Вход

Просмотр полной версии : О разведении и не только....

JASMIN
13.11.2011, 12:38
Щеголкина Лариса, дед тукседо - это парти-колор, у Вас получились мисмарки, они конечно имеют близкое отношение к партикам, но все-таки это черные с признаками ирл. пятнистости всего лишь, белый галстук и белые пальчики могут закрыться к месяцу, двум .. они конечно несут в себе арлекинов и в будущем могут родить таковых ...

Щеголкина Лариса
13.11.2011, 12:46
JASMIN, как можно классифицировать окрас его не видя?

JASMIN
13.11.2011, 21:27
Первоначальное сообщение от Щеголкина Лариса
JASMIN, как можно классифицировать окрас его не видя?

В смысле? Фото щенков же есть или это фото других щенков?

Первоначальное сообщение от Щеголкина Лариса Щенки партиколоров черные с белой грудкой и пальчиками.

Ваши слова? ... Черные с белой грудкой и пальчиками - это мисмарк ... в принципе все, что не однотонное - это парти, но мы в слово парти вкладываем немного другой смысл ...

JASMIN добавил(а) 1321209422:
Первоначальное сообщение от Fiona
Может конечно это от вспышки, но я бы сказала что у вас 3 крема.

Я бы тоже так сказала ... крем у Реда в предках есть, в нашем понятии - это теплый белый ... в принципе светлый абрикос, крем, тёплый белый и собсно белый, да и абрикос и красный - они все Е ... так что белыми они вполне могут стать ...

JASMIN
22.11.2011, 10:02
Можно свои 5 копеек ...

Лариса, у Вас черные мисмарки, такое пятно на груди конечно не закроется, но это и не парти, у Вас черные щенки с белым пятном, что касается абрикосовых - 2 белых щенка и один крем или светлый абрикос, те пятна, перышки, которые сейчас видны, скорее весго закроются или станут не видны, у моих щенков, у многих так и было, я даже не стала заморачиваться по-этому поводу, такое бывает и как правило зарывается к месяцу двум, так и произошло, у парочки немножко еще осталось на пальчиках, но и это скоро закроется ...

Да, они имеют отношение к парти, но, повторю, мы в это немного другой смысл вкладываем, белого должно быть больше, процетотв 20 хотя бы ... у вас просто белые отметины ...

хризантема
22.11.2011, 16:22
JASMIN, мы в это немного другой смысл вкладываем
ВЫ можете другой смысл вкладывать где угодно и когда угодно.

А Лариса в СВОЕЙ теме о СВОИХ щенках может считать так как хочет.

JASMIN
28.11.2011, 13:41
Щеголкина Лариса, для дивана или нет - у Вас черные собаки с пятном на груди - мисмарк, на лапах пятна закроются ...

К сожалению Ред не передает свой шикарный пигмент - это стало понятно глядя на его щенков от разных сук и от моей в том числе, к моему большому сожалению, из моего помета, только один щенок, может претендовать на звание шоу, в истинном понимании этого смысла, именно по причине пигмента, остальные, при всех своих отличных экстерьерных данных в остальном, предлагаются в основном для дивана, ЧР то они закрыть могут при желании, но, для меня - это не шоу, да и не только для меня ... происхождение у них конечно чисто американское, но это еще не все, что надо для шоу ... если я могу простить зимний нос для суки, при продуманных вязках, в дальнейшем этого можно будет избежать, то не могу этого допустить для кобеля ... к сожалению, у нас в абрикосах этого и так полно ...

Я наверное одна скажу Вам правду - у Вас просто брак по окрасу, при любом раскладе ...

Не вводите в заблуждение потенциальных покупателей ... даже если они идут для дивана ...

А щенки очаровательны, только надо говорить правду ...

Щеголкина Лариса
28.11.2011, 14:44
JASMIN, к моему большому сожалению в рождении щенков участвует еще и мать. Это про пигмент.
Брак по окрасу был бы, если бы я вязала двух абрикосов или двух черных собак. Я вязала партипуделя и кобеля, за которым стоят партипудели. Поэтому нет ничего удивительного в том, что получились черно-белые и абрикосово-белые.
Не думаю, что я ввожу в заблуждение покупателей, предоставив им фото щенков и название окраса, который будет указан в родословной.
Хочу также напомнить, что эта тема не про Ваших щенков.
Я Вам уже говорила, что Ред был взят не для вязок, а из чувства сострадания к бедной собаке.
Никто не заставлял Вас вязать с ним Америку.

JASMIN
28.11.2011, 15:52
Щеголкина Лариса, У Вас не черно-белый щенок, у Вас черный щенок с пятном на груди - это разные вещи ...

Естественно, что при рождении щенков участвует и мать ... для чего мы делаем вязки, подбирая партнеров, чтобы скорректировать недостатки и подчеркнуть достоинства ...

В предыдущем помете Америки от Альта, я достигла того, чего хотела - щенки получились лучше родителей - звезды, я получила окрас и пигмент от Альта, улучшила неплохой корпус Америки и не потеряла ее голову - дети получились стильные и отличного экстерьера - не даром они уже ЮЧ своих стран.

От Реда мне надо было - добавить крепости - не дал, исправить пигмент - не дал, только то, что американцы, да - я с ним не угадала ... пигмент он не дал ни одному из своих щенков, ни от Америки, ни от других сук, судя по фото его щенков ... да и мисмарков полно, да закрылись пятна, но они были и их было много, а это плохо, как ни крути, это не пятнышко на груди, тут признаки ирландской пятнистости ярко-выраженные, пусть и в скрытом виде, для однотонного разведения - это не АЙС! По сему, своим покупателям я так и говорю, на выставки можете, по экстерьеру щенки достойные, но в разведение, кобелей вовсе не советую, сук тщательно подбирая партнеров ... и конечно стоимость их совсем не та, которая была за предыдущий помет, в разы дешевле, хоть они и чистые американцы ... я ясно излагаю свои мысли? Я говорю правду, без прикрас, что есть, то есть!

Абрикосы мои получились чистая мама - достаточно стильные, с хорошей шерстью и окрасом, с красивыми головами и ушами, несколько легкими по костяку и слабым пигментом - все достоинства и недостатки мамы налицо, от Реда нет ничего ... УВЫ!

Вы предлагаете щенков на пуделином форуме, а не досках для продажи, должна быть достоверная информация, мы все тут профессионалы и не надо ни кому втирать очки!

Я сделала вязку парти-колора с однотонным партнером, НО!!! Там была Гвен, там был Вуду - шикарный кобель, шикарного происхождения, имеющий за собой выдающихся собак - я получила великолепный помет, черных как смоль собак, с шикарным пигментом и не цветущих, носителей именно бело-черного (арлекинов) окраса и в дальнейшем планирую получить от них достойных собак ... Я ни в коем случае, слава Богу, тот помет весь на совладении, ни в коем случае я не разрешу повязать их с Вашими щенками, не буду портить больших арлекинов, которые у нас просто выдающегося экстерьера ...

Я не мщу Вам там за что-то или еще чего и не потому, что мне надо продать своих ... правду и только правду ... повторю - МЫ НА ФОРУМЕ ПРОФЕССИОНАЛОВ!

Щеголкина Лариса
28.11.2011, 16:49
Ох, неугомонная и многословная, JASMIN.
Я не предлагаю щенков профессионалам, да и сама не претендую на это звание.
Еще раз напоминаю, что тема не про Ваших собак.
А у меня как раз возникает смутное подозрение, что Вы так не равнодушны к моим щенкам, потому что с Вашим кобелем ничего не получилось. Уж не знаю теперь огорчаться или радоваться.

хризантема
28.11.2011, 17:36
Щеголкина Лариса, не обращайте внимание.
Напишите, модераторам , чтоб почистили тему.
Вы имеете полное право на это.
А Вас JASMIN, ПОКА прошу обсуждать свое разведение в лице Америки и не трогать других сук.
Я щенками от Реда очень довольна, он нам дал, то я и хотела от него получить и добавить Алисе-крепость, ширину, костяк и +мы еще и окрас получили.Пигментом мы не страдали, но серую кожу он нам тоже добавил.
А Ваше мнение меня вообще не волнует. Вы для меня и не авторитет, и не профессионал.
Хотите правду?
Так вот-такая сука , как Америка должна сидеть на диване, а не участвовать в разведении.
И одной удачной фотографией, где она в исполнении И.Сигал, не изменить мнение ПРОФЕССИОНАЛОВ.
Грязно!неее..ГРЯЗНО!!! опускать других щенков, пытаясь выгородить своих, а также все свое разведение в целом.
Пока Вы практически монополист в парти и арлекинах, но посмотрим через -дцать лет, где будете Вы с Вашим крутым разведением.

хризантема
28.11.2011, 17:38
Чтоб не вводить покупателей в заблуждение, цитирую Ваши слова:
От Реда мне надо было - добавить крепости - не дал, исправить пигмент - не дал, только то, что американцы, да - я с ним не угадала ... пигмент он не дал ни одному из своих щенков, ни от Америки, ни от других сук, судя по фото его щенков ... да и мисмарков полно, да закрылись пятна, но они были и их было много, а это плохо, как ни крути, это не пятнышко на груди, тут признаки ирландской пятнистости ярко-выраженные, пусть и в скрытом виде, для однотонного разведения - это не АЙС! По сему, своим покупателям я так и говорю, на выставки можете, по экстерьеру щенки достойные, но в разведение, кобелей вовсе не советую, сук тщательно подбирая партнеров ... и конечно стоимость их совсем не та, которая была за предыдущий помет, в разы дешевле, хоть они и чистые американцы ... я ясно излагаю свои мысли? Я говорю правду, без прикрас, что есть, то есть! Абрикосы мои получились чистая мама - достаточно стильные, с хорошей шерстью и окрасом, с красивыми головами и ушами, несколько легкими по костяку и слабым пигментом - все достоинства и недостатки мамы налицо, от Реда нет ничего ... УВЫ!

Ну и мой правдивый ответ на Ваш правдивый пост
А Вас JASMIN, ПОКА прошу обсуждать свое разведение в лице Америки и не трогать других сук. Я щенками от Реда очень довольна, он нам дал, то я и хотела от него получить и добавить Алисе-крепость, ширину, костяк и +мы еще и окрас получили.Пигментом мы не страдали, но серую кожу он нам тоже добавил. А Ваше мнение меня вообще не волнует. Вы для меня и не авторитет, и не профессионал. Хотите правду? Так вот-такая сука , как Америка должна сидеть на диване, а не участвовать в разведении. И одной удачной фотографией, где она в исполнении И.Сигал, не изменить мнение ПРОФЕССИОНАЛОВ. Грязно!неее..ГРЯЗНО!!! опускать других щенков, пытаясь выгородить своих, а также все свое разведение в целом. Пока Вы практически монополист в парти и арлекинах, но посмотрим через -дцать лет, где будете Вы с Вашим крутым разведением. ________________________________________

Вот теперь все честно.

Victory
28.11.2011, 18:25
JASMIN, вот так, ПОХОДЯ, прийти, оскорбить себя (раз выбрали такого "неудачного" кобеля), оскорбить владелицу и заводчика, оскорбить весь свой помет и других щенков от этого кобеля. Браво! Кроме Вас это мало кому под силу. А настоящих профессионалов тут не так много, и уж Вы точно к ним не относитесь, сколько бы лет не держали и не вязали своих сук.

Zyami
28.11.2011, 18:40
JASMIN, откуда такое пристальное внимание ПРОФЕССИОНАЛА))))) к щенкам БРАК ПО ОКРАСУ????? Зачем?? Вы же ПРОФИ)))))

Вы прям сильно как переживаете за чужих щенков, похвально. Представляю как вы о своих печетесь! Только вот странно, у чужих щенков вы волосину не так растущую увидите, а у своих все ок, и рост, и руки-ноги, и головы и окрас (это я не относительно ваших щенков от Реда ).

Ваша честность тоже похвальна, вы признали что продаете сейчас щенков не брид, и даже как то не шоу, потому как папа Ред им этого и того не добавил, а раз он не добавил, то значит у мамы этого не было??? И раз вам не нравятся щенки от Реда который им не добавил того и сего, и этого нет у Америки, то и Америка не должна вам нравится))))
Интересно, а в своей теме про щенков вы тоже написали что они не такие?

И вы правильно написали о своих переживаниях по поводу того ЧТО ЭТОТ ПОМЕТ ПРОДАЕТЕ ЗНАЧИТЕЛЬНО ДЕШЕВЛЕ. Ай-яй-яй, какая досада, в этом то и есть смыл вязок ПРОФЕССИОНАЛОВ видимо.

Только не стоит за свои коммерческие предприятия срываться на других и винить в своих провалах других. Вы же как ПРОФИ должны понимать что есть РИСКИ.

И мне вот наверное не понять, а чего такого в "ЧИСТЫХ АМЕРИКАНЦАХ")))) Наверное что то такое что все должны хотеть)))))

Спасибо что вы пытаетесь всем "снять очки" , но мы уж как нить без вашей помощи справимся.

Zyami добавил(а) 1322495317:
Первоначальное сообщение от JASMIN

Я сделала вязку парти-колора с однотонным партнером, НО!!! Там была Гвен, там был Вуду - шикарный кобель, шикарного происхождения, имеющий за собой выдающихся собак - я получила великолепный помет, черных как смоль собак, с шикарным пигментом и не цветущих, носителей именно бело-черного (арлекинов) окраса и в дальнейшем планирую получить от них достойных собак ... Я ни в коем случае, слава Богу, тот помет весь на совладении, ни в коем случае я не разрешу повязать их с Вашими щенками, не буду портить больших арлекинов, которые у нас просто выдающегося экстерьера ...

а что очередь встала на вязки к вашим собакам? Думаю что ни Лариса, ни будущие владельцы щенков и не думают что их собаки должны рожать щенков. Дайте хоть вырасти малышам, и не стоить строить планы относительно чужих собак. И вот верите или нет, но есть люди которым достаточно просто любить своих собак, не используя их в разведение.

И честно, все что вы пишете и как вы пишете, на МЕСТЬ не похоже, а похоже на оправдание и обиду, ведь от вашего кобеля Джина не забеременела аж 2 раза.

JASMIN
28.11.2011, 19:53
хризантема, о, спасибо за поднятие темы ...

Подпишусь под каждым словом ... я своим покупателям это и говорю ...

У каждого, что такое шоу, что такое брид, что такое пэт - видимо разное ... я подхожу к такому вопросу очень жестко ... Вы довольны пометом от Реда, флаг Вам в руки, а я не то, что сказать, что недовольна, я ожидала немного другого, американские девушки меня предупреждали, что за Редом нет того, чего я ожидаю и вряд-ли Америка с ее потенциалом его вытянет ... они оказались правы, ну что же, не всем быть шоу, кому то надо и на диван собачек ... Сам по себе Ред, как кобель мне нравится, но не препотентен, как оказалось ...

И на "старуху бывает проруха" ... вот теперь не смогу сказать, что все мои пометы были поголовно шоу качества, увы, ошиблась ... Для абрикосов они может быть и вполне себе не плохие, но если подходить вот с точки зрения конкуренции с классикой, то увы ... они проиграют ...

Мои щенки хорошего экстерьера, окраса, с отличными головами, ушами, шерстью, цветом глаз, характером, прекрасными зубами и правильным прикусом, кобели не крипторхи, правильным поставом хвоста, с крепкой пястью, у всех приличный перед, у некоторых даже очень приличный, с хорошими коленями и углами, НО! Пигмент носа, в разной степени, но слабый у всех, не у всех хорошо прокрашены когти, многие родились с признаками ирландской пятнистости - это уже для меня не шоу, если это щенки для традиционного разведения, хотя, если захотят выставить, то может и ЧР смогут закрыть ... но для любви щенки просто замечательные, а пара кобелей и красная сука - эти могут и на шоу претендовать, сука уж точно может ... Для меня, когда я могла взять любого щенка в помете и идти и выиграть с ним, для меня из 8 щенков 2-3 шоу, а остальные скорее всего пэт, то, что я должна буду ломать голову, подбирая этим сукам кобелей, а кобелей лучше и не использовать, потому как, если просто щеночков, то ноу проблем, а если вот новое слово, то нет, не выйдет - это провал ...

Про цену сказала только потому, что предыдущий помет был дорогим, но он и стоил того, там не придраться - звезды все!

JASMIN добавил(а) 1322500234:
Первоначальное сообщение от хризантема

Так вот-такая сука , как Америка должна сидеть на диване, а не участвовать в разведении.
И одной удачной фотографией, где она в исполнении И.Сигал, не изменить мнение ПРОФЕССИОНАЛОВ.
Грязно!неее..ГРЯЗНО!!! опускать других щенков, пытаясь выгородить своих, а также все свое разведение в целом.
Пока Вы практически монополист в парти и арлекинах, но посмотрим через -дцать лет, где будете Вы с Вашим крутым разведением.

На счет Америки - должна она сидеть на диване или нет, она доказала своим пометом от Альта ... она не шоу, она брид, но за ней стоят замечательные линии и замечательные собаки и при правильном подборе партнера, она выдаст то, что выдала от Альта.

Она стабильно дает красивые головы, окрас, цвет глаз, полный комплект зубов, хороший корпус, вообще ее щенки хорошего экстерьера, ее слабое место - это пигмент носа и я бы добавила чуть крепости, ей самой, но возможно это не ее вина, а так была выращена ...

А на счет партиков, хм, я думаю тут все будет ОК, в отличие от разведения парти-колоров в Н.Новгороде ...

То, что от Флори у Джины не было детей, хм, ну фиг знает почему, я не одна была свидетелем вязок, на них и Света присутствовала и она сказала Ларисе, что пусть она свой тест на овуляцию выкинет, сука уже опоздала ... опоздала не опоздала, несовместимость, мало ли чего там было ... не срослось, ну и ладно, мы со Светой особенно не переживали по этому поводу, на этот помет мы с ней ставку не делали, получится хорошо, не получится и ладно, кстати, обе вязки для Ларисы ничего не стоили ...

JASMIN
28.11.2011, 20:13

На счет Америки - должна она сидеть на диване или нет, она доказала своим пометом от Альта ... она не шоу, она брид, но за ней стоят замечательные линии и замечательные собаки и при правильном подборе партнера, она выдаст то, что выдала от Альта.

Она стабильно дает красивые головы, окрас, цвет глаз, полный комплект зубов, хороший корпус, вообще ее щенки хорошего экстерьера, ее слабое место - это пигмент носа и я бы добавила чуть крепости, ей самой, но возможно это не ее вина, а так была выращена ...

А на счет партиков, хм, я думаю тут все будет ОК, в отличие от разведения парти-колоров в Н.Новгороде ...

То, что от Флори у Джины не было детей, хм, ну фиг знает почему, я не одна была свидетелем вязок, на них и Света присутствовала и она сказала Ларисе, что пусть она свой тест на овуляцию выкинет, сука уже опоздала ... опоздала не опоздала, несовместимость, мало ли чего там было ... не срослось, ну и ладно, мы со Светой особенно не переживали по этому поводу, на этот помет мы с ней ставку не делали, получится хорошо, не получится и ладно, кстати, обе вязки для Ларисы ничего не стоили ...

Zyami
28.11.2011, 20:21

кстати, обе вязки для Ларисы ничего не стоили ...

а почему вы не цените чужое время???? Эти вязки стоили как минимум времени потраченного на дорогу туда и обратно, и денег которые были потрачены на дорогу. НО к чему вы об этом????? Вот Лариса ни разу не высказала вам своих претензий, ни по повод пустых вязок и средств, зато вы ну ни как не можете "пропустить мимо" её БРАК ПО ОКРАСУ.

Magic Mist
28.11.2011, 20:54
У Вас не черно-белый щенок, у Вас черный щенок с пятном на груди - это разные вещи ...

АнтиреснА...:popc1:

хризантема
28.11.2011, 21:07
То, что от Флори у Джины не было детей, хм, ну фиг знает почему, я не одна была свидетелем вязок, на них и Света присутствовала и она сказала Ларисе, что пусть она свой тест на овуляцию выкинет, сука уже опоздала ... опоздала не опоздала,
Проверьте лучше кобеля на качество спермы.
она доказала своим пометом от Альта ... она не шоу, она брид,
По одному помету не делают выводы, тем более этому помету год еще только.
при правильном подборе партнера, она выдаст то,
Хех...вывод: если Америка дала нормальных щенков-она брид, если нет, то кобель г...
СТАБИЛЬНО???2 помета?
Во втором помете не увидела ни красивых голов, ни "стабильных" темных глаз.
Да и в первом...ммм...Альт на порядок выше.

мы со Светой особенно не переживали по этому поводу, на этот помет мы с ней ставку не делали, получится хорошо, не получится
И это говорит "борец" за больших арлекинов в России.
Кто-то недавно очень переживал, что в России таковых единицы.
Очень интересный подход в развитии окраса в России.

Ну ,ессно , кто б сомневался.Я уже давно поняла, что у Вас круче не бывает)и думаю не только я.

JASMIN
28.11.2011, 21:09
Первоначальное сообщение от Zyami
JASMIN, откуда такое пристальное внимание ПРОФЕССИОНАЛА))))) к щенкам БРАК ПО ОКРАСУ????? Зачем?? Вы же ПРОФИ)))))

Я всего лишь указала на то, что щенки черные мисмарки, 2 белых и один абрикос мисмарк - в рекламе должна быть достоверная информация ...

Ваша честность тоже похвальна, вы признали что продаете сейчас щенков не брид, и даже как то не шоу, потому как папа Ред им этого и того не добавил, а раз он не добавил, то значит у мамы этого не было??? И раз вам не нравятся щенки от Реда который им не добавил того и сего, и этого нет у Америки, то и Америка не должна вам нравится))))
Интересно, а в своей теме про щенков вы тоже написали что они не такие?

Да у Америки слабый пигмент носа и мне от Реда нужно было, чтобы он это исправил - не вышло ... Я не сказала, что мне не нравятся щенки от Реда, я сказала, что не могу их рекомендовать для шоу ... Ред мне нравится ... Америка тем более нравится, я неоднократно говорила, что она не шоу, что она брид, но за ней хороший потенциал по кровям и при правильном подборе партнера она его выдаст ... Я все и всегда говорю своим покупателям и в теме своей тоже указала кто шоу, а кто пэт ...

Я также и не сказала, что мне не нравятся щенки Реда от Джины, они очаровательны, но надо вещи называть своими именами, вот и все!

И вы правильно написали о своих переживаниях по поводу того ЧТО ЭТОТ ПОМЕТ ПРОДАЕТЕ ЗНАЧИТЕЛЬНО ДЕШЕВЛЕ. Ай-яй-яй, какая досада, в этом то и есть смыл вязок ПРОФЕССИОНАЛОВ видимо

Про цену сказала только потому, что тот помет у Америки был дорогим - он стоил того, а эти щенки да, отдаются дешевле, просто констатация факта, не переживаю совсем ... ну в чем смысл вязок для профессионала, не буду Вам уж объяснять, не ерничайте!

Только не стоит за свои коммерческие предприятия срываться на других и винить в своих провалах других. Вы же как ПРОФИ должны понимать что есть РИСКИ.

Коммерция тут не причем, ни на кого не срываюсь, просто прошу представить достоверную информацию, в провалах не виню ни кого, кроме себя, меня предупреждали, я рискнула ... не попала.

И мне вот наверное не понять, а чего такого в "ЧИСТЫХ АМЕРИКАНЦАХ")))) Наверное что то такое что все должны хотеть)))))

Да ничего такого собсно, ну новые крови как ни как, а так, ничего особенного ...

И честно, все что вы пишете и как вы пишете, на МЕСТЬ не похоже, а похоже на оправдание и обиду, ведь от вашего кобеля Джина не забеременела аж 2 раза.

Честно? Вот правда, ну по фигу ... я рада, что Джина наконец родила ...

Я уже сказала, почему написала - я за достоверную информацию, мы не на Птичке - раз, если у тебя черный щенок с пятном на груди, то так и пиши, если у тебя абрикосовый щенок с пятном на лбу, так и пиши - два.

А то не форум пуделистов, а уже не знаю что, вывешивают собаку с задом выше головы и заячьими лапами - все хлопают и кричат - Браво! Какой экстерьер, как хорошо сбалансирован! Занимает собака первое место, а у нее на ходу коленки выскакивают и хендлер прямо в ринге их поправляет, а все ставят спасибки и кричат - Супер!

Zyami
28.11.2011, 21:15
JASMIN, обожаю когда вы оправдываетесь, продолжайте в том же духе, у вас это так искренне получается !!!!

хризантема
28.11.2011, 21:17
А то не форум пуделистов, а уже не знаю что, вывешивают собаку с задом выше головы и заячьими лапами - все хлопают и кричат - Браво! Какой экстерьер, как хорошо сбалансирован! Занимает собака первое место, а у нее на ходу коленки выскакивают и хендлер прямо в ринге их поправляет, а все ставят спасибки и кричат - Супер!
Так Вам и Вашей Ко, это как раз и нравится.
А если правда в глаза, так у Вас сразу 150 оправданий в свою сторону.
А тут у меня вообще слов нет.Видимо сейчас на форуме стало модно загаживать чужие тем о щенках.

Magic Mist
28.11.2011, 21:21
хех...

черный с белым пятном = черно-белый. :)

Не?...

хризантема
28.11.2011, 21:31
Magic Mist, так и АП ЧЕМ речь.
Просто видимо нужна была причина...

JASMIN
28.11.2011, 21:34
Проверьте лучше кобеля на качество спермы.

А чего мне его проверять? При первой же вязке с Гвен щенки родились - 7 штук, 3 к сожалению погибли, у меня Гвен упала перед самым родами на гололеде, тем боком где и были эти трое ...

По одному помету не делают выводы, тем более этому помету год еще только.

Ну не год, а уже полтора - окрас держат, пигмент не теряют, на каждой выставке выигрывают и не на периферии, а в Европе как ни как!

Хех...вывод: если Америка дала нормальных щенков-она брид, если нет, то кобель г...

Где я это сказала, я не сказала ни слова плохого про Реда, кроме того, что он оказался не препотентен, нет у его детей его пигмента, а сам по себе Ред мне нравится, как пудель ярко выраженного кобелиного типа.

СТАБИЛЬНО???2 помета?
Во втором помете не увидела ни красивых голов, ни "стабильных" темных глаз.
Да и в первом...ммм...Альт на порядок выше.

Да ноу проблем .. не увидели и Бог с Вами!

И это говорит "борец" за больших арлекинов в России.
Кто-то недавно очень переживал, что в России таковых единицы.
Очень интересный подход в развитии окраса в России.

Да, именно окраса! В СКОРЕ ноу проблем, в Штатах тоже, у нас? У нас нет! Так как у нас признают только бело-черных и так как и так у нас получается не все щенки того окраса, какого хотим, потому что собаки у нас американского происхождения, то зачем же я их и дальше буду разбавлять, я никогда не делала ставку на Джину, получится хорошо, не выйдет переживать не буду, почему, ну скажем так ... я упущу пояснения в этом вопросе, для дальнейшей работы в окрасе я сделала вязку Гвен с Вуду ... пока мне хватит, а дальше будет видно ...

EGOR
28.11.2011, 21:36
Magic Mist, хризантема - так эксклюзивность же нарушилась, е-мое! Не вьезжаете, девушки?!:) Так только у JASMIN были черно-белые, а так теперь еще у кого-то:)
JASMIN, Марин, все что не однотонное - "партиколоры"!!! Хоть одно пятнышко размером с копейку, хоть 80% другого цвета...:shuffle:

JASMIN
28.11.2011, 21:39
Первоначальное сообщение от Magic Mist
хех...

черный с белым пятном = черно-белый. :)

Не?...

Ну формально да, а по сути нет, щенки черные с отметиной на груди ...

Ну если говорим черно-белый то подразумеваем, что белого, ну как минимум, как у тукседо ...

JASMIN добавил(а) 1322506223:
Первоначальное сообщение от EGOR
Magic Mist, хризантема - так эксклюзивность же нарушилась, е-мое! Не вьезжаете, девушки?!:) Так только у JASMIN были черно-белые, а так теперь еще у кого-то:)

Да я бы рада была, если бы там получились арлекины, но тут мисмарки и надо называть вещи своими именами!

JASMIN, Марин, все что не однотонное - "партиколоры"!!! Хоть одно пятнышко размером с копейку, хоть 80% другого цвета...:shuffle:

Ага! Знаю! Только партики - они разные! И у каждого парти-колорного окраса, есть свое название!

Zyami
28.11.2011, 22:01

я никогда не делала ставку на Джину, получится хорошо, не выйдет переживать не буду, почему, ну скажем так ... я упущу пояснения в этом вопросе, для дальнейшей работы в окрасе я сделала вязку Гвен с Вуду ... пока мне хватит, а дальше будет видно ...

т.е. Лариса покупала себе собаку в Канаде и вязала с вашим кобелем ДЛЯ ВАШЕЙ ДАЛЬНЕЙШЕЙ РАБОТЕ В ОКРАСЕ???? Круто!!!! Я была уверена что Лариса купила собаку и вяжет её для себя, а уж всяко не для вас.

ambercountry
28.11.2011, 22:05

Да у Америки слабый пигмент носа

Хотя я видела Америку только на фото (что есть оч неблагодарно), но на мой взгляд, у нее еще и коротковата шея, недостаточно углов конечностей, слабоват подбородок и оч простой корпус. Т.е. Америка - типичный ПЕТ....
Если говорить о щенках Америки, полученных от Альта - скажите спасибо Ане (как заводчику Альта) за ее энтузиазм и грамотный подбор производителей, маме Альта Из Волжской Серенады (а это, на мой взгляд, ТОП ПИТОМНИК) и папы Альта разведения Канады (или Америка, не помню, могу ошибаться). И Скажите спасибо Богу за то, что Альт оказался отличным препотентным производителем, в разы улучшившим суку в детях!
Ничего личного - взгляд со стороны. И тоже - ТОЛЬКО ПРАВДА!!!! Такая, какой ее вижу я.
И еще, г-жа Коцубинская.... Если бы вы знали английский язык, вы бы так не наезжали на Ларису. Дело в том, что PARTI - COLOR переводится, как пятнистый цвет, не иначе, как производное partial coloration - частичное раскрашивание...
Так где у Ларисы обман? В чем? Арлекин - это Арлекин, а в теме объявления, именно щенки ПАРТИ - ЧАСТИЧНО ОКРАШЕННЫЕ!!!!!!!!

учите языки, г-жа Коцубинская!

JASMIN
28.11.2011, 22:06
JASMIN,Вы прям сильно как переживаете за чужих щенков, похвально. Представляю как вы о своих печетесь! Только вот странно, у чужих щенков вы волосину не так растущую увидите, а у своих все ок, и рост, и руки-ноги, и головы и окрас (это я не относительно ваших щенков от Реда ).

Вы про арлекинов моих? И что? Двое шоу и для РКФ и в альтернативу, а так все четверо шоу в альтернативе! Чего я у них не заметила, все как есть указано, окрас и стати ..., вот думаю Марбл будет там звездить в Бельгии, да и та тигрушка, которая в Москве тоже выстрелит ...

Aikenka
Да я бы рада была, если бы там получились арлекины, но тут мисмарки и надо называть вещи своими именами!
Арлекинами их автор и не называет. Она назвала их партиколорами - что по сути так и есть.
А кого как принять называть - кто и где принял официальную таблицу названий, которой надо следовать?
У кошек например есть официальные таблицы окрасов, там всё чётко расписано. А у собак разве есть такое же?
У кошек кстати партиколор называется любой окрас с белым:
7. Партиколоры - окрасы с белой пегостью. Это все описанные выше окрасы в сочетании с белым. ...

Кстати, я лично уверена что белое на лапах у щенков не закроется, с чего бы ему закрываться, если там мама арлекин?!

Zyami

Правильно, главное чтобы справедливость восторжествовала за которую вы боретесь))))))

и тут верно, но вы почему то отказываетесь называть вещи своими именами.
Я даже представила вашу радость, если бы от этой вязки родились арлекины.

Aikenka
28.11.2011, 22:11
Ну если говорим черно-белый то подразумеваем, что белого, ну как минимум, как у тукседо ...
Кто как. Лично я, говоря чёрно-белый, подразумеваю любую собаку имеющую черный и белый цвет шерсти на теле. А уж сколько там черного а сколько белого - это уже дополнительные пояснения.
Если на собаке белого больше чем чёрного, я лично скажу бело-чёрная :)

Zyami
28.11.2011, 22:14
Вы про арлекинов моих? И что? Двое шоу и для РКФ и в альтернативу, а так все четверо шоу в альтернативе! Чего я у них не заметила, все как есть указано, окрас и стати ..., вот думаю Марбл будет там звездить в Бельгии, да и та тигрушка, которая в Москве тоже выстрелит ...

ну вот и по этому помету вы оправдались))))
ой, а еще 2 щенка? их вы забыли, они тоже ШОУ и РКФ и Альтернатива?

Zyami добавил(а) 1322507764:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Кто как. Лично я, говоря чёрно-белый, подразумеваю любую собаку имеющую черный и белый цвет шерсти на теле. А уж сколько там черного а сколько белого - это уже дополнительные пояснения.
Если на собаке белого больше чем чёрного, я лично скажу бело-чёрная :)

ППКС

ambercountry
28.11.2011, 22:17
Zyami, Свет, но в РКФ же не прокатит щен для шоу - арлекин с браком по окрасу (с тигровиной)...
Кстати, видела щенка, живущего в Калининграде. Красивый яркий окрас, очень нарядный и необычный.
а экстерьер - не впечатлил. Есть МОРЕ собак, НА ПОРЯДОК лучше, и не на один...
так что, как шоу, я бы его тоже не позиционировала...
Ну, это же круто, это только у Марины - все щенки в помете шоу)))
я вот одну суку малую из помета в 5 щенков получила шоу - и счастлива безумно, хотя мама у нее - типичный представитель брид класса)))) ПОВЕЗЛО, БЛИН! а тут - почти весь помет и ШОУ!!
Круто!

JASMIN
28.11.2011, 22:21
Первоначальное сообщение от ambercountry
Хотя я видела Америку только на фото (что есть оч неблагодарно), но на мой взгляд, у нее еще и коротковата шея, недостаточно углов конечностей, слабоват подбородок и оч простой корпус. Т.е. Америка - типичный ПЕТ....
Если говорить о щенках Америки, полученных от Альта - скажите спасибо Ане (как заводчику Альта) за ее энтузиазм и грамотный подбор производителей, маме Альта Из Волжской Серенады (а это, на мой взгляд, ТОП ПИТОМНИК) и папы Альта разведения Канады (или Америка, не помню, могу ошибаться). И Скажите спасибо Богу за то, что Альт оказался отличным препотентным производителем, в разы улучшившим суку в детях!
Ничего личного - взгляд со стороны. И тоже - ТОЛЬКО ПРАВДА!!!! Такая, какой ее вижу я.
И еще, г-жа Коцубинская.... Если бы вы знали английский язык, вы бы так не наезжали на Ларису. Дело в том, что PARTI - COLOR переводится, как пятнистый цвет, не иначе, как производное partial coloration - частичное раскрашивание...
Так где у Ларисы обман? В чем? Арлекин - это Арлекин, а в теме объявления, именно щенки ПАРТИ - ЧАСТИЧНО ОКРАШЕННЫЕ!!!!!!!!

учите языки, г-жа Коцубинская!

Про Америку - с шеей и с углами у Америки все в порядке, во всех описаниях говорится, что она хорошо сбалансирована и хорошо двигается и везде указано на слабый пигмент и хотелось бы больше подбородка, правда у нее это не криминально, не скошенная морда, где нет его вовсе, чуть не хватает - это есть ...

Хм! А я разве не сказала 100 раз спасибо Ане за Альта? Да, Альт улучшил Америку, а Америка улучшила голову Альта, у Альта она ... ну хотелось бы чуть длиннее, хотя у него просто отличное выражение ... Ну скажем Америка по происхождению тоже весьма интересна, у нее все есть - Мажестик, Шингри-Ла, Торбек и еще, щас и не вспомню, что не скажешь про Реда, у него в общем не за что зацепится, он сам по себе не плох, но нет ни одной линии, мне нужен был его пигмент - не дал ...

А я и говорю, что Альт препотентен, Ред не препотентен!

И не надо меня учить английскому, я знаю, что означает парти-колор, просто у каждого окраса парти - есть свое название и если пишем черно-белый, то это, как минимум, тукседо, а эти щенки, черные с белой отметиной - мисмарки ... формально они да, парти-колоры, с этим никто и не спорит ...

Magic Mist
28.11.2011, 22:23

Когда ГОВОРИМ - кто конкретно " говорим"?...

В кионологии - любой чёрный окрас с белыми отметинами правильно называется ЧЁРНО-белым. Если черного больше 50%.

Если черного меньше 50% - то тогда окрас правильно называть БЕЛО-чёрным.

Все иное - от лукавого. Или, скажем - например - от фантазии. То есть - не чёткие определения, ими нельзя оперировать и достаточной долей официоза.

Так что кто что подразумевает фантазийного (туксед там разных и тыпы)- это его личное дело и его персональные заблуждения. И не стоит их навязывать всему окружению.

ambercountry
28.11.2011, 22:24

И не надо меня учить английскому, я знаю, что означает парти-колор, просто у каждого окраса парти - есть свое название и если пишем черно-белый, то это, как минимум, тукседо, а это щенки, черные с белой отметиной - мисмарки ...

черно-белый окрас - это когда на собаке больше черного цвета шерсти, бело-черный - когда наоборот, больше белого.
собака окраса ПАРТИ_КОЛОР - любая собака неоднородного окраса!
это заложено в переводе словосочетания ПАРТИ СОЛОР
а уже все эти разделения - это уже нюансы.
НИкакого обмана у Ларисы нет
не надо навязывать свое мнение всем!

Magic Mist
28.11.2011, 22:27
И да - про "парти-колор"... Разве это не аналогично нашему русскому понятию "пятнистый"? То есть - с именно БЕЛЫМИ ПЯТНАМИ?

Не?

JASMIN
28.11.2011, 22:29
ambercountry, не впечатлил тебя Харт и ладно, он от этого хуже не стал, он еще формируется, у него возраст гадкого утенка сейчас ... он свое еще покажет ...

Magic Mist
28.11.2011, 22:29

У кошек например есть официальные таблицы окрасов, там всё чётко расписано. А у собак разве есть такое же?
У кошек кстати партиколор называется любой окрас с белым:

Во... и кошководы со мною согласные видимо - парти=пятна.

Спс, Аня - это интересная информация.

хризантема
28.11.2011, 22:31
Где я это сказала, я не сказала ни слова плохого про Реда, кроме того, что он оказался не препотентен, нет у его детей его пигмента,
Щенки от Реда
8 дней
http://www.isok.ru/img/full/0c330ef430ba7762b8e1e799a186da2b.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/45a1086f5776c158a0bdd70f7938f96d.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/a636a0923d042e3efd3fc4100f1c0914.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/cc149623fecbc9f3c798dbfdddfcb107.jpg (http://www.isok.ru)

1 месяц
http://www.isok.ru/img/full/9c2b9d13efaf971009e80a2e82fbb3b4.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/6ab3a1850a068cdd468d2c5c79640e47.jpg (http://www.isok.ru)

2 месяца
http://www.isok.ru/img/full/d09a71b201d55b7460eee92c98c389ef.jpg (http://www.isok.ru)

3 месяца
http://www.isok.ru/img/full/2aa2e77345bc8f253817e698176e577a.jpg (http://www.isok.ru)

4 месяца
http://www.isok.ru/img/full/52cf8694e665b6bd1620d4037a108b6b.jpg (http://www.isok.ru)

Еще раз, не надо обобщать!

ambercountry
28.11.2011, 22:36
JASMIN, Куда он доформирмируется????
Крапа станет еще больше???
а ведь крап не допустим у АРЛЕКИНОВ???
не???
Не ты ли на КРАСАВИЦУ Жози наезжала за крап????
а твой сынок уже весь в крапе...
и это - брак, а не шоу.

JASMIN
28.11.2011, 22:41
ну вот и по этому помету вы оправдались))))
ой, а еще 2 щенка? их вы забыли, они тоже ШОУ и РКФ и Альтернатива

Что не понятного? Было 7 щенков - 5 бело-черных, трое погибли от удара и 2 бело-тигровых. Для альтернативы все 4 оставшихся 2 бело-черных и 2 бело-тигровых шоу качества, для РКФ только двое - 2 бело-черных ... бело-тигровые для РКФ - брак по окрасу, так и позиционировались, так и продавались, я и продала этих бело-тигровых в альтернативу ...

ambercountry
28.11.2011, 22:45
а на мой вопрос ответить??? О крапе у Калининградского щенка?

хризантема
28.11.2011, 22:47
А вот еще совсем свежие , сегодняшние фото девочки.
Дочка Реда, там где куча фоток, она есть на фото в возрасте 8 дней-последнее фото и в возрасте 1 месяц-1 фото.
А теперь возраст почти 6 месяцев.
Пигмент на лицо+ продолжает набирать окрас.
Спасибо за фото и кураторство Шишковской Марине.
без вспышки
http://www.isok.ru/img/full/dc9855f55d6da6989efc478d11093e8f.jpg (http://www.isok.ru)
со вспышкой
http://www.isok.ru/img/full/0df2d9e6b5fa1a619b6783969f554e14.jpg (http://www.isok.ru)

JASMIN
28.11.2011, 22:52
Первоначальное сообщение от ambercountry
JASMIN, Куда он доформирмируется????
Крапа станет еще больше???
а ведь крап не допустим у АРЛЕКИНОВ???
не???
Не ты ли на КРАСАВИЦУ Жози наезжала за крап????
а твой сынок уже весь в крапе...
и это - брак, а не шоу.

Крап не считается браком, а всего лишь небольшим недостатком ... у Гвен есть крап тоже, ни разу нам не сняли оценку за это, просто в описании указывается есть крап или нет ... Харт по окрасу уже сформировался, больше крапа у него не будет, вообще без крапа арлекинов не бывает, он есть всегда, просто - крап может состоять из 3-х волосин или там из 20, он может просто сливаться, но есть всегда ... не будем говорить про окрас как у далматинца, такое тоже бывает, но вот это плохо ...

Вот уж никогда не наезжала на Жози за крап, я вообще никогда на нее не наезжала, я вообще кроме хорошего, про Жози никогда ничего не говорила, я скорее пожелала бы ей иметь более изящную голову, а крап, хм, даже не замечала, что он у нее есть, что красивая собака видела, а крап, да и фиг с ним!

Ну уж давай ты не будешь про арлекинов, кто шоу, а кто брак, ты в арлекинах, уж извини, как свинья в апельсинах!

JASMIN добавил(а) 1322510253:

хризантема, ну что могу сказать - очень красивый щенок, Я рада, что в Вашем случае Ред cвой пигмент не потерял, правда мама у щенков, классического происхождения, от собак с отличным пигментом, а Америка чисто абрикосового и это все объясняет и в Вашем случае я вижу мать, а не отца ... Хорошие щенки!

Да и у Америки - они красивые, НО! Повторю еще раз, нам Ред не подошел вовсе, он Америку не улучшил, хуже не сделал, но и того, что ожидали не дал! Всегда ожидаешь от помета прогресса, у нас и не регресс, но и прогресса нет ... я об том! Правда одна сука есть!

ambercountry
28.11.2011, 22:58
JASMIN, а это из-за того, что я не держу арлекинов, ты решила, что я в них, как свинья в апельсинах???
ну знаешь, Марина, у меня есть ГЛАЗА и я умею ВИДЕТЬ
а за свинью (хоть и в апельсиназ) я требую извинений. НЕМЕДЛЕНО!

Deliss
28.11.2011, 22:59
Ну уж тут и я встряну...
EGOR, если на собаке пятнышко размером даже с ладошку - это не партиколор(англ) и не черно-белый (русск)... это БРАК ПО ОКРАСУ...
В собаководстве принятоЮ что черон-белый/рыже-белый ит.п. - это когда дополнительношо цвета (к основному) не мене 10 %....прикиньте, где здесь хотя бы 5 %???

Magic Mist
28.11.2011, 23:03
Deliss, это откуда - про 10% только? В разных породах разные варианты допуска.

В некоторых пятна менее 10% нормальны и вполне допустимы.

Elena
28.11.2011, 23:03
Вот уж никогда не наезжала на Жози за крап, я вообще никогда на нее не наезжала, я вообще кроме хорошего, про Жози никогда ничего не говорила, я скорее пожелала бы ей иметь более изящную голову, а крап, хм, даже не замечала, что он у нее есть, что красивая собака видела, а крап, да и фиг с ним!

Извините, но я вынуждена попросить Вас в очередной раз НЕ ОБСУЖДАТЬ мою собаку. Не обсуждать НИКАК.
По-моему, я достаточно давно и предельно вежливо это прошу.

EGOR
28.11.2011, 23:08
Deliss, это все игра слов:) "Мисмарки" в наших рингах системы UKC выставляются как "партиколоры"...
Для не владеющих английским: Parti-colored (or multi-colored)poodle - poodle of more then one color - любой пудель НЕОДНОРОДНОГО окраса.
И у нас нету БРАКА ПО ОКРАСУ! Поэтому любой пудель с пятнышком другого цвета - ПАРТИКОЛОР!!!!

Deliss
28.11.2011, 23:12
Magic Mist, это мне еще в американских кокерах вдолбили, и это общепринятая практика в собаководстве.
Я ведь не только пуделями занималась, но еще и клубный работник.

ambercountry
28.11.2011, 23:13
Deliss, это все игра слов:) "Мисмарки" в наших рингах системы UKC выставляются как "партиколоры"...
Для не владеющих английским: Parti-colored (or multi-colored)poodle - poodle of more then one color - любой пудель НЕОДНОРОДНОГО окраса.
И у нас нету БРАКА ПО ОКРАСУ! Поэтому любой пудель с пятнышком другого цвета - ПАРТИКОЛОР!!!!

именно об этом я и писала, просто переведя словосочетание!
и это правильно - парти - ЛЮБОЙ НЕОДНОРОДНЫЙ!

JASMIN
28.11.2011, 23:13
ambercountry, крылатые выражения, пословицы - употреблять можно ... хм, если ты извинишься за клевету, ну что я наезжала на Жози за крап, повторяю, кроме хорошего, про Жози ни разу ничего не сказала, я может и подумаю ... хотя, я сделала такой вывод не потому, что ты не держишь арлекинов, а из-за того, как ты про них говоришь ...

Deliss
28.11.2011, 23:14
EGOR, да мне как у вас в метизированном разведении....ну, мягко говоря, не пример!
Мне американское разведение - помойка!

Deliss добавил(а) 1322511303:
ambercountry, каждый понимает в меру своей осведомленности...

ambercountry
28.11.2011, 23:16
Deliss, дело не в понимании, а в знании языка, точнее, перевода с языка-оригинала, не более!

JASMIN
28.11.2011, 23:16
Первоначальное сообщение от Elena
Извините, но я вынуждена попросить Вас в очередной раз НЕ ОБСУЖДАТЬ мою собаку. Не обсуждать НИКАК.

Да ни Боже ж мой! Просто сказали, что я где-то, чего-то, а я ни в одном глазу ... просто отбилась, все претензии к мадам, которая - Резать, не дожидаясь перитонита!

Deliss
28.11.2011, 23:18
А почему нельзя обсуждать Вашу собаку?
Вы ведь ее показываете, выставляете...
Неужели мне, например, кто-нибудь может запретить высказывать мое собственное мнение относительно чего и кого-либо?

Magic Mist
28.11.2011, 23:18
Первоначальное сообщение от Deliss
Magic Mist, это мне еще в американских кокерах вдолбили, и это общепринятая практика в собаководстве.
Я ведь не только пуделями занималась, но еще и клубный работник.

Мичурина, не забывай - я тоже клубник со стажем. И, например, для ФБ небольшое белое пятно - НЕ БРАК. И не только у них допустимы небльшие (или большие) белые пятна.

Так что - не стоит все пятна - кокерами и пудлами мерять))) Да ты и сама в курсе впрочем - если посмотришь на вопрос шире, я уверена.

JASMIN
28.11.2011, 23:19
Ну уж тут и я встряну...
EGOR, если на собаке пятнышко размером даже с ладошку - это не партиколор(англ) и не черно-белый (русск)... это БРАК ПО ОКРАСУ...
В собаководстве принятоЮ что черон-белый/рыже-белый ит.п. - это когда дополнительношо цвета (к основному) не мене 10 %....прикиньте, где здесь хотя бы 5 %???

О, наконец! Я об этом! Спасибо!

Deliss
28.11.2011, 23:23
Меня всегда удивляет, когда человек вывешивает фото собаки или щенков на общественном форуме и ТРЕБУЕТ !!! не обсуждать в негативном ключе...
Только восторженные охи-ахи и ...никакой критики?
Пардон, я и так ПОСТОЯННО сдерживаюсь, чтобы ничего не писать про страшков из тем продаж...

Deliss добавил(а) 1322511859:
Magic Mist, для ам. кокеров тоже не брак!
А тут вроде про пуделей.

Magic Mist
28.11.2011, 23:25

Ога, спасибки. Я как невладеющий - теперь лучше понимаю.

То есть парти - это БОЛЕЕ одного цвета шерсть. Ок. :)

То есть это не только пятнистые (с белыми пятнами) собаки, но и собаки непятнистые - сплошные окрасы kk-гомозиготы при проявлении аллеля агути (соболь, зонарный, чепрак, подпал), а также - сплошной тигровый kbr

+ сочетания белых пятен с любым из данных (или с любым из сплошных однотонных) окрасов.

Все ясно. :smile:

хризантема
28.11.2011, 23:26
НО! Повторю еще раз, нам Ред не подошел вовсе, он Америку не улучшил, хуже не сделал,
Вот с этого и надо было начинать, а не "обижать" кобеля.
хризантема, ну что могу сказать - очень красивый щенок, Я рада, что в Вашем случае Ред cвой пигмент не потерял, правда мама у щенков, классического происхождения, от собак с отличным пигментом, а Америка чисто абрикосового и это все объясняет и в Вашем случае я вижу мать, а не отца ... Хорошие щенки!
Спасибо!
Вот поэтому я -дцать раз перебрала кобелей и остановилась на Реде.
То что задумала, то и получила.Я очень довольна.
А отца там много.
И еще, абрикосовый окрас по происхождению не показатель отсутствия/присутствия пигмента

JASMIN
28.11.2011, 23:27
Deliss, самое интересное, что я ни разу, не сказала ничего плохого про собаку Elena. А вот Elena, увы, про моих арлекинов не раз высказывалась ... ну и Бог с ним!

Magic Mist
28.11.2011, 23:28

Magic Mist, для ам. кокеров тоже не брак!
А тут вроде про пуделей.

Тут - про правомерность определить окрас черный с белыми пятнами (небольшими) - как "ЧЁРНО-БЕЛЫЙ".
В принципе.

Тема эта была выделена из продаж, щенки были НЕ РКФ и не предлагались как шоу и брид в системе РКФ.

Просто ты не присутствовала в начале и не в курсе с чего все поехало.

Deliss
28.11.2011, 23:31
Стандарт породы Ньюфаундленд FCI № 50/ 06.11.1996

ОКРАС: Черный, бело-черный, коричневый.

* Черный : Черный является традиционным окрасом. Окрас должен быть максимально насыщенным, но при выгорании на солнце разрешается легкий коричневый оттенок. Допускаются белые отметины на груди, пальцах и (или) кончике хвоста.

* Бело-черный : Эта разновидность имеет для породы историческое значение. Предпочтительно следующее расположение пятен: черная голова с белой проточиной, спускающейся на морду, черное седло с равномерно расположенными пятнами и черное пятно на крупе, захватывающее основание хвоста. Остальные части должны быть белыми, крап может быть представлен минимально.

* Коричневый: Однородный окрас от шоколадного до бронзового. Допускаются отметины на груди, пальцах и (или) кончике хвоста.
Бело-черные и коричневые собаки экспонируются в одном классе с черными

Вот пример подхода к градации типа окраса ЧЕРНЫЙ - БЕЛО-ЧЕРНЫЙ

JASMIN
28.11.2011, 23:33
хризантема, Вы прочитайте внимательно, что и как я писала про Реда, я ничего крамольного про него не писала, кроме того, что он мне нравится, но для нас не подошел, не дал того, что я от него ожидала - ни пигмента, ни крепости ... я сказала не то, что есть? Я исказила факты? Или все так возмутились тому, что я не считаю практически весь помет, кроме пары щенков, шоу?

Elena
28.11.2011, 23:35
Deliss, самое интересное, что я ни разу, не сказала ничего плохого про собаку Elena. А вот Elena, увы, про моих арлекинов не раз высказывалась ... ну и Бог с ним!

Я так понимаю, что Вы об этом хотите поговорить??? Вам мало было??? Добавки хотите???

Elena добавил(а) 1322512666:
А почему нельзя обсуждать Вашу собаку?
Вы ведь ее показываете, выставляете...
Неужели мне, например, кто-нибудь может запретить высказывать мое собственное мнение относительно чего и кого-либо?

Потому что нельзя. Я не хочу.
Я её показываю и выставляю не для того, чтобы Вы, к примеру, её обсуждали. Это в ринге за Вас эксперты делают.

ambercountry
28.11.2011, 23:40
:popc:

Deliss
28.11.2011, 23:43
Стандарт породы
Американский кокер спаниель
ОКРАС И ОТМЕТИНЫ

Черный окрас
Черный окрас: сплошной черный и черно-подпалый. Черный цвет должен быть как смоль. Оттенки коричневого или печеночного в шерсти не желательны. Допускается небольшое белое пятно на груди и/или горле. Дисквалифицирующие пороки: Белые пятна на любой другой части тела.

ASCOB -(Любой сплошной окрас, кроме черного)
Любой сплошной окрас, кроме черного (ASCOB): включает любой сплошной окрас, кроме черного - от светло-кремового до темно-красного, в том числе коричневый и коричневый с подпалом. Окрас должен быть чистым, однако допускаются более светлые тона. Допускается небольшое белое пятно на груди и/или горле. Дисквалифицирующие пороки: Белые пятна в любом другом месте.

Пятнистый окрас: два или более цветов в окрасе с четкими границами, один из которых должен быть белым; черно-белый, красно-белый (красный может варьироваться от светло-кремового до темно-красного), коричнево-белый и чалый, включая все эти цвета с подпалом. Подпал должен располагаться в тех же местах, что в черном окрасе и ASCOB. Чалый окрас классифицируется как пятнистый и может быть в чалом рисунке
Дисквалифицирующие пороки: Площадь основного окраса составляет или превышает 90%.

Подпал.
Цвет подпала может быть от светло-кремового до темно-красного и не должен занимать более 10% основного окраса
Дисквалифицирующие пороки: Площадь подпала более 10%.

Расположение подпала:
1) пятна над обоими глазами;
2) по бокам морды и на щеках;
3) на внутренней поверхности ушей;
4) на лапах и/или конечностях;
5) под хвостом;
6) на груди (не обязательно).

Размытый или слабо выраженный подпал должен штрафоваться. Подпал по бокам морды, сливающийся на спинке носа так должен штрафоваться. Дисквалифицирующие пороки. Отсутствие подпала в указанных местах или присутствие в местах не указанных стандартом у собак черного окраса или подгруппы ASCOB.

JASMIN
28.11.2011, 23:45
Elena, Вам охота поругаться? Вы тут вообще ни как и ни где, Вы тут стороной ...

Про Вашу собаку упомянула не я, причем сказали откровенную ложь, что я там чего-то не так сказала про Вашу собаку, на что мне пришлось ответить, что это не так и явная ложь, потому как, кроме хорошего, когда это можно было ... ей Богу, уже смех разбирает! ... так вот, когда можно было ни разу, слова плохого не сказала, кроме дифирамбов, ни до, ни после, в отличие от Вас, в отношении моих собак ...

Так что! Спите спокойно Elena, мне фиолетого до Вас и Вашей собаки, мне приписали то, чего я не говорила ... пришлось опровергнуть!

Deliss
28.11.2011, 23:45
Elena, если мне понадобиться обсудить Вашу собаку, то я буду это делать!
А уж как Вам это - нравится или нет - не моя головная боль!

хризантема
28.11.2011, 23:48
JASMIN, хризантема, Вы прочитайте внимательно, что и как я писала про Реда, я ничего крамольного про него не писала, кроме того, что он мне нравится, но для нас не подошел, не дал того, что я от него ожидала - ни пигмента, ни крепости ... я сказала не то, что есть? Я исказила факты? Или все так возмутились тому, что я не считаю практически весь помет, кроме пары щенков, шоу?
Вы писали вообще про щенков от Реда.
Надо было уточнять, что вы имеете только помет от Америка+Ред.

хризантема добавил(а) 1322513378:

А то что именно Америки он не подошел, было написано только совсем недавно.

Elena
28.11.2011, 23:50
Elena, Вам охота поругаться? Вы тут вообще ни как и ни где, Вы тут стороной ...

Нет, ругаться мне неохота. Но я могу. Вы это знаете.

Так что! Спите спокойно Elena,
И Вам не хворать, милая.
мне фиолетого до Вас и Вашей собаки

Вот и отлично!!! Не поминайте больше всуе клички моей собаки!!!

мне приписали то, что я не говорила ... пришлось опровергнуть!
А мне фиолетово, что там Вам приписали. Значит ведите себя так, чтобы никто ничего не приписывал.
Надеюсь, впредь по отношению к моей собаки Вы будете придерживаться принципа:
Вы тут вообще ни как и ни где, Вы тут стороной

JASMIN
28.11.2011, 23:50
JASMIN,
Вы писали вообще про щенков от Реда.
Надо было уточнять, что вы имеете только помет от Америка+Ред.

Ну как сказать не только от Америки, от Джины и Реда у абрикосов пигмент слабый, во всяком случае, он развивается по такой же схеме как у моих ...

Самое интересное, что носы были у всех черные, все началось 2 недели назад, как наступили холода - зимний нос на лицо, как у мамы - летом пигмент отличный, зимой он сползает, на губах, вокруг глаз, на пятках - пигмент есть, с носа сползает ... весной опять начинает набирать ... посмотрим как у детей будет ...

Elena
28.11.2011, 23:52
Elena, если мне понадобиться обсудить Вашу собаку, то я буду это делать!
А уж как Вам это - нравится или нет - не моя головная боль!

Попробуйте.

Правда головная боль бывает у того, у кого присутствует голова на плечах. Это как минимум.

Deliss
28.11.2011, 23:52
Стандарт породы Немецкий шпиц
FCI № 97 (05.03.1998)
ОКРАС:
Малый шпиц: Черный, коричневый, белый, оранж, зонарно-серый, другие окрасы.
Миниатюрный (цвергшпиц): Черный, коричневый, белый, оранж, зонарно-серый, другие окрасы.

Черный шпиц: Черный шпиц должен быть чистого черного окраса с темной кожей и черным подшерстком. Светлые пятна не допустимы.
Коричневый шпиц: Коричневый шпиц должен быть однородного темно-коричневого окраса.
Белый шпиц: Кожа светлая, окрас чистый белый без желтого налета, особенно за ушами.
Оранжевый шпиц: Оранжевый шпиц должен быть окрашен равномерно. Цвет шерсти в среднем цветовом диапазоне.

Другие окрасы шпицев: Под понятием "другие окрасы" подразумеваются все оттенки основных цветов, как: кремовый, кремово-соболиный, оранжево-соболиный, черно-подпалый и цветной окрас (партиколорный, где основной цвет шерсти - белый).
Черные, коричневые, серые или оранжевые пятна должны быть распределены по всему корпусу.

Elena
28.11.2011, 23:54
если мне понадобиться обсудить Вашу собаку, то я буду это делать!

А вот я Ваших не буду. Если меня не попросят. Я воспитанный человек. В отличии от некоторых.

Deliss
28.11.2011, 23:54
Попробуйте.

Правда головная боль бывает у того, у кого присутствует голова на плечах. Это как минимум.

Elena , я рада, что у Вас с этим все хорошо, т.е. голова иногда болит...:biggrin:

Deliss добавил(а) 1322513818:
Magic Mist, примеров, конечно, маловато... может еще?

JASMIN
28.11.2011, 23:57
Elena, я иногда просто за Вас беспокоюсь ... как же Вас ... хм, ну валерьянки выпейте!

Elena
29.11.2011, 00:01
Elena , я рада, что у Вас с этим все хорошо, т.е. голова иногда болит...

Надеюсь, что и у Вас с этим вскоре наладится. С головой, я имею в виду...

Elena, я иногда просто за Вас беспокоюсь ... как же Вас ... хм, ну валерьянки выпейте!
А я за Вас давно беспокоиться перестала. Этот случай-безнадёга полнейшая.

Magic Mist
29.11.2011, 00:05
Deliss, да ну тя нафиг - это все тут скучно уже и по "двадцатьпятомукругу"...

Только попокорны потреблять тут можно разве что. Да и то - уныло и с некоторой долей отвращения.

JASMIN
29.11.2011, 00:06
цветной окрас (партиколорный, где основной цвет шерсти - белый).
Черные, коричневые, серые или оранжевые пятна должны быть распределены по всему корпусу.

О, ага, вот это и есть, самое то! То, что в Штатах, в альтернативе под партиками подразумевают всех не стандартов, ну это они их в одну кучу валят просто, партики и партики, а на самом деле окрас парти-колор имеет четкое обозначение - это белый с пятнами, а если не белый, то однотонный с белыми пятнами расположенными по определенной схеме - обширная манишка, переходящая на живот, тапочки или сапожки на лапах. белый конец хвоста, проточина на голове, морда в сметане - плащ, остальное мисмарк, однотонный с белыми отметинами ...

Deliss
29.11.2011, 00:07
Magic Mist, эхх! И Вы - ценители партиколоров! Скучно с вами!
Конструктивного диалога не получается!

Magic Mist
29.11.2011, 00:18
О, ага, вот это и есть, самое то! То, что в Штатах, в альтернативе под партиками подразумевают всех не стандартов, ну это они их в одну кучу валят просто, партики и партики, а на самом деле окрас парти-колор имеет четкое обозначение -

Марина - после обозрения таблицы окрасов АКС - с какбэ немаразматичным названием окраса "блэк энд браун" - ап чем вообще речь?...
И это не альтернатива, это АКС...

Бабки на лавке тоже бааальшие спецы по всем вопросам. Да. Ты еще у них спроси - они много полезных советов надают. А еще на заборах - тоже много текстов написано. Чем не руководство?

То же мне - еще мнение американских альтернативщиков в качестве светоча истины насаждать... Ну право... Это жеж... ваааще... :crazy:

Deliss, именно - СКУЧНО. Однообразно и скучно.

JASMIN
29.11.2011, 00:24
Марина - после обозрения таблицы окрасов АКС - с какбэ немаразматичным названием окраса "блэк энд браун" - ап чем вообще речь?...
И это не альтернатива, это АКС...

Бабки на лавке тоже бааальшие спецы по всем вопросам. Да. Ты еще у них спроси - они много полезных советов надают. А еще на заборах - тоже много текстов написано. Чем не руководство?

То же мне - еще мнение американских альтернативщиков в качестве светоча истины насаждать... Ну право... Это жеж... ваааще... :crazy:

Deliss, именно - СКУЧНО. Однообразно и скучно.

Ну так об чем и речь то, партики то они партики вроде все ... только вот разные и окрас парти-колор это одно, а однотонные с отметинами - другое!

JASMIN добавил(а) 1322515580:
СКУЧНО. Однообразно и скучно.

Правда твоя ... спать пора!

Mannique
29.11.2011, 00:47
собственно какая разница как что называется, если для ФЦИ всё оно брак по окрасу ...

wild rose country
29.11.2011, 01:23
Magic Mist, с этими цветами, да как называть... Меня коккеристы дцать лет назад в блин раскатали как тупицу и неуча, потому что не видела я разницы между черно-белым и черно-пегим окрасом. А они его видят, да еще как! А я не вижу до сих пор.
Ну назовите мисмарками, назовите партиколорами, щенки от этого не поменяются, а главное, что самим щенкам это - по барабану.
Щеголкина Лариса, ну их, пусть ругаются, а Вы нам лучше картинки детей показывайте.

wild rose country добавил(а) 1322519087:
Первоначальное сообщение от Mannique
собственно какая разница как что называется, если для ФЦИ всё оно брак по окрасу ...
И правда что...

Щеголкина Лариса
29.11.2011, 06:14
Всем спасибо за поддержку!
Еще раз хочу напомнить, что вязка была вынужденная, чтобы проверить и развязать суку, которой уже 4-й год.
Чтобы совсем не оставить детей без документов обратилась за разрешением на вязку в СКОР.

Так как у нас признают только бело-черных и так как и так у нас получается не все щенки того окраса, какого хотим, потому что собаки у нас американского происхождения, то зачем же я их и дальше буду разбавлять, я никогда не делала ставку на Джину, получится хорошо, не выйдет переживать не буду, почему, ну скажем так ... я упущу пояснения в этом вопросе, для дальнейшей работы в окрасе я сделала вязку Гвен с Вуду ... пока мне хватит, а дальше будет видно ... [/B]

Ставку не делали, но заинтересованность была большая.
На предложение повязать Джину за деньги я получила категорический отказ, вязать только за суку по первому выбору.

Щеголкина Лариса добавил(а) 1322536838:

Самое интересное, что носы были у всех черные, все началось 2 недели назад, как наступили холода - зимний нос на лицо, как у мамы - летом пигмент отличный, зимой он сползает, на губах, вокруг глаз, на пятках - пигмент есть, с носа сползает ... весной опять начинает набирать ... посмотрим как у детей будет ... [/B]

Марина, не надо лукавить. Я видела Америку в мае и июне, когда она приезжала на вязку. Уж это ли не лето.
И она имела просто розовый нос и губы.

LioudmilaSherman
29.11.2011, 07:22
[

О, ага, вот это и есть, самое то! То, что в Штатах, в альтернативе под партиками подразумевают всех не стандартов, ну это они их в одну кучу валят просто, партики и партики, а на самом деле окрас парти-колор имеет четкое обозначение - это белый с пятнами, а если не белый, то однотонный с белыми пятнами расположенными по определенной схеме - обширная манишка, переходящая на живот, тапочки или сапожки на лапах. белый конец хвоста, проточина на голове, морда в сметане - плащ, остальное мисмарк, однотонный с белыми отметинами ...
Хоть и давала себе слово больше не дискутировать с "настояшими" знатоками разведения пуделей в Америке, но Видит Бог, не могу пропустить вопиюшее невежество.
Единственный в Америке СТАНДАРТ породы МУЛ"ТИ ЦВЕТНЫХ ( разноцветных) пуделей был принят в UKC,альтернативной АКС организации.

Определение парти пудель часто и ОШИБОЧНО используется для определения мульти цветных пуделей . Признаюсь, сама грешна , часто пишу парти,хотя надо писать мульти... когда буду писать о разноцветных ,а не парти пуделях, буду использовать мульти... упрошение часто ведет к ошибкам.

1. Parti-colored
Парти пудели - имеют НЕ меньше 50% белого окраса с пятнами или "заплатками" другого допустимого (однотоного) окраса. ( т.е. ето белый с пятнами)

Сушествует четкие понятия расположения етих пятен, будет время, потом переведу.

2.Phantom:
Фантом - основной окрас с четким ограниченным подпалом.
Допускаются комбинации любых допустимых окрасов.

Сушествует четкие понятия расположения подпала, будет время, потом переведу.

3.Abstract:
Абстракт - белого меньше,чем 50% на любом (основном)допустимом однотонном окрасе. ( т.е. любой допустимый окрас с белыми пятнами)

4.Sable:
Соболь - на любом однотонном окрасе черно-окрашенные, не расположенные в виде пятен или "заплат",глубинные вкрапления.

5.Multi-patterned:
Мульти окрашенность - окрас при котором сочетаются больше, чем один допустимый мульти окрас, например: парти с фантомными подпалами или фантом с дополнительными белыми пятнами (с абстрактом)

... и все, больше вариантов окрасов мульти пуделей нет в СТАНДАРТЕ.
http://www.ukcdogs.com/WebSite.nsf/Breeds/Multi-ColoredPoodleRevisedJanuary12010

P.S.
не пойму, зачем придумывать, когда можно открыть страничку в интернете и прочитать?
ЗАЧЕМ людей дезинформировать, когда сушествуют ОФИЦИАЛ"НЫЕ документы в виде СТАНДАРТА?

Ninsanna
29.11.2011, 08:00
LioudmilaSherman, Вы абсолютно правы.
Информация в сообщении о щенках должна основываться не на том, что заводчику нравится или не нравится, или как что-то ему представляется.
Нужно информировать покупателей честно - этот окрас называется так-то, этот так-то... Эти щенки могут быть участниками выставок РКФ, а эти в СКОР, эти - и там, и там, а эти вообще нигде - только для души и для дома. Вот и всё.

И что огород городить? Эмоции какие-то тут... Уже почти склока разгорелась на фоне личных пристрастий.

Трудный в разведении окрас. Трудный. Труднее чем подпалый. Наследование любых количественных признаков не поддается желаниям селекционеров ( в нашем случае - заводчиков).

И оставим пока в покое Америку. Жаль, что у нас другие правила и стандарты. Жаль. Но и на этом всё.
Работать придется по тем, что приняты официально в той организации где заводчик регистрирует помет - в РКФ или в СКОР, не важно.

Если о РКФ речь, то никуда не делся и никем не отменен (а лишь чуть подправлен в пункте названия породы) официальный документ опубликованный нашим СПК в
"Пудель-Ревю"№20 .

Повторю для тех, кто "П-Р" не читает.

Многоцветные пудели судятся по стандарту ФЦИ №172 за исключением шерсти и окраса

Последующий точный текст относится к занесению в Племенную книгу и ведению разведения. Внесение в племенную книгу производится под рубрикой: Особый учет Многоцветные пудели

Много лет находящиеся в разведении пудели окрасов арлекин и блэк энд тэн при разведении подпадают под особые предписания.

У многоцветных пуделей допускаются окрасы черно-белый и черно-подпалый с оговоркой, что только два окраса соответствуют разновидности «многоцветный пудель».

У окраса блэк энд тэн доминирует черный. Черный достаточно ровно прерывается окрасом «тэн» (абрикосовый также называемый подпалом) в симметричном рисунке, а именно: на бровях, по краю ушей, на бороде, а так же от основания лучевой кости на всех 4-х конечностях от места прикрепления конечностей к корпусу до лапы и вокруг анального отверстия. 80% - черный, 20% - подпал.

У окраса арлекин доминирует белый. Белый должен иметь четкую границу от черного, а именно : голова- черная, белая линия от переносицы до первого шейного позвонка или белое «перо» в кроне допустимы.

На спине две или три черных пластины, из которых две могут находиться рядом от холки к лопаткам или две рядом от почек до задних конечностей, или три друг за другом.

Безусловно белыми должны быть:

Конечности, грудь и живот. Кожа должна быть хорошо пигментирована. Сплошная черная спина нарушает идеальную картину в противовес к рисунку пластин. 60% - белый, 40% - черный.

У окрасов арлекин и блэк энд тэн цвет кожи определяется доминирующим окрасом шерсти.

На многоцветных пуделей распространяется Племенное положение, действующее для стандартных пуделей, за исключением шерсти и окраса.

При описании помета лицо, принимающее помет, обязано подробно описать рисунок окраса.

Для щенков, имеющих в рисунке окраса существенные отклонения от стандарта, в родословной делается пометка «не годен к племенному разведению вследствие отклонения от окраса».

Окрас арлекин – черно – белый пятнистый

60% белый 40%черный

Голова и уши должны быть черными. Допустимо: маленькое или среднего размера белое пятно (перо) на голове, узкая белая полоса от переносицы не далее первого шейного позвонка. Морда может быть белой. По корпусу должны быть распределены несколько больших, имеющих четкую границу с белым, пластин. Непрерывно черная спина разрешается. Хвост в черно- белых пятнах, черный или белый. Конечности должны быть белыми. Подушечки и когти должны быть преимущественно черными, однако светлые подушечки и когти цвета рога не являются недостатком.

Недостатки: крап на белом.

Тяжелые недостатки: абрикосовые волоски над глазами, на внутренней стороне ушей и вокруг анального отверстия, много крапа, слишком маленькие пятна.

Пороки: Другой цвет – белый, на котором пластины проявляются только на коже; только крап; пятна, как у далматина.

Рекомендации: к сожалению, черно – белые пятнистые пудели очень часто имеют много маленьких пятен или крап. Чтобы избежать дальнейшего исчезновения пятен в этом случае в качестве партнера предпочтение имеет собака с большими пятнами или плащом.

JASMIN
29.11.2011, 11:08
LioudmilaSherman, Ninsanna, спасибо!

JASMIN добавил(а) 1322554802:

Щеголкина Лариса, розовые губы у Америки никогда не были, она не получила бы ЧР и чемп. НКП с розовыми губами, у нее темные глаза, ободок вокруг глаз, губы и подушечки, да у нее нос светлеет зимой, причем он у нее розовым не бывает никогда, у нее сильно светлеет спинка носа,... низ носа, крылья, там пигмент вегда есть, когда я была у Вас, ее нос еще не совсем прокрасился, я еще была в городе и мы не гуляли вовсе, да и течка же была, честно говоря ... да я в общем и никогда не говорила, что у Америки все супер с пигментом носа и не лукавлю совсем - у нас это слабое место. поэтому и повязала с Редом, у него пигмент отличный, но увы, он нам не подошел, дети чистая мама, с ее проблемным носом и ее статями (это у них вполне все стильное), но нос этот наша беда, потому и идут, практически все на диван, при всех своих прочих достоинствах!

Чем Вы недовольны? Тем, что я Вам указала, что окрас щенков надо называть правильно, тем более на профессиональном форуме, мы не Птичка и честно сказала какие проблемы у щенков Америки от Реда? Ну попробуйте сказать, что я где-нибудь сказала не правду или на черное, надо было сказать белое и все были бы довольны? Я никогда не лукавлю и не лгу, нравиться это кому то или нет, мне честно по барабану, я честна перед самой собой! Все!

ambercountry
29.11.2011, 15:24
JASMIN, это ты тут, Марин, профессионал??
поржала))))))

Serenada
29.11.2011, 15:41
JASMIN,
все были бы довольны если бы вы просто почаще МОЛЧАЛИ!
И ваша правда, и ваша неправда, уже всем изрядно надоела!

Serenada добавил(а) 1322571609:

у нас здесь не профессиональный форум. У нас здесь ( как мы давно уже выяснили) сплошной базар-вокзал и филиалы американских паппи-миллов :-))))

Zyami
29.11.2011, 16:30

Я никогда не лукавлю и не лгу, нравиться это кому то или нет, мне честно по барабану, я честна перед самой собой! Все!

Вы просто не различаете где и что надо говорить. Вот и говорите о СВОИХ щенках в СВОИХ темах. Мы туда не ходим, и ни кто и не заметит что у Америки родились не такие щенки.
Вы начали все ЭТО в ЧУЖОЙ ТЕМЕ!

И знаете, возможно вы и пишите правду, только вот тон изложения этой правды очень оскорбителен. Но как показывает практика чтения ваших постов, вы не понимаете когда и как обижаете людей, так не можете понять о чем вам пишут. Уверена что и сейчас вы иначе поймете мой пост. НО к этому уже все привыкли.

Mannique
29.11.2011, 16:52
у меня попкорн кончился, пора в магазин :)

Zyami
29.11.2011, 17:01
Mannique, Лена, ты почему не подготовилась ко второй серии????

Mannique
29.11.2011, 17:07
отвлеклась на домашние заботы :)))

Svetus'ka
29.11.2011, 17:14
мдя.... ну кто следующий затыкальщик рта??

на этом "непрофессиональном" форуме, наверное, нужно молчать, когда черное называют белым?

Причина вязки всем понятна, ни одной удачной выездной вязки в доме суки за много лет, и не только Джины, наконец родились дети, дай Бог им хороших хозяев, но скажите мне разве это парти? Это абстракты, либо однотонные с пятнами - мисмарки.

И кстати вот мне интересно, в СКОР такие дети будут как шоу, брид или пет по окрасу? об этом же ни слова нигде.

Zyami
29.11.2011, 17:26
Первоначальное сообщение от Svetus'ka

И кстати вот мне интересно, в СКОР такие дети будут как шоу, брид или пет по окрасу? об этом же ни слова нигде.

а разве СКОР определяет как позиционировать щенков при продаже??? Думаю Лариса сама это решит когда щенки подрастут.

так и разговор то начался не с Ларисиных щенков, а с того что не ЭТИЧНО писать в теме одних щенков про помет других.

хризантема
29.11.2011, 17:33
так и разговор то начался не с Ларисиных щенков, а с того что не ЭТИЧНО писать в теме одних щенков про помет других. ________________________________________
И получив помет собственный без пигмента, усиленно утверждать, что от Реда и других сук тоже самое.

Svetus'ka
29.11.2011, 17:42
а разве СКОР определяет как позиционировать щенков при продаже??? Думаю Лариса сама это решит когда щенки подрастут.

так и разговор то начался не с Ларисиных щенков, а с того что не ЭТИЧНО писать в теме одних щенков про помет других.

то есть в СКОРе не отмечают плембрак????? ВООБЩЕ??? Независимо?
А также Лариса определит кого пускать на выставки, кого нет, в СКОРЕ нет стандарта по этому вопросу????

И перечитайте начало этой темы. Началось все как раз с неверного указания окраса, а Реда подключили уже потом

Zyami
29.11.2011, 17:49
то есть в СКОРе не отмечают плембрак????? ВООБЩЕ??? Независимо?
А также Лариса определит кого пускать на выставки, кого нет, в СКОРЕ нет стандарта по этому вопросу????

А почему Лариса должна отчитываться перед всеми тут на форуме?

И перечитайте начало этой темы. Началось все как раз с неверного указания окраса, а Реда подключили уже потом

Вы поздно включились в тему, а началось то все как раз в описания помета Жасмин, а вот про окрас тут Жасмин давно писала, но это никого не взволновало))))
Потому как изначально цель получения данных щенков была озвучена заводчицей в начале другой темы. И уж поверьте целью не было получить ШОУ или БРИД.

Svetus'ka
29.11.2011, 17:58
А почему Лариса должна отчитываться перед всеми тут на форуме?

ой извините, какой БЕСТАКТНЫЙ вопрос я тут задаю, а главное никак не относящийся ко щенкам и их документам. Прямо скажем это таки флуд натурально :crazy: :lol:

Вы поздно включились в тему, а началось то все как раз в описания помета Жасмин, а вот про окрас тут Жасмин давно писала, но это никого не взволновало)))) Потому как изначально цель получения данных щенков была озвучена заводчицей в начале другой темы. И уж поверьте целью не было получить ШОУ или БРИД.

да ладно :wink2: Как минимум Jasmin и хризантема писали на эту тему.
Насчет цели я осведомлена, как уже писАла. Это тут вообще не при чем.

Aikenka
29.11.2011, 18:04
Вот в теме автора написано:
я была бы рада, если бы на одну из светлых девочек Алину нашлись такие ручки, которые бы захотели заняться ее выставочной карьерой.
Алина - самая светлая девочка, как видно по фото. Скорей всего, она будет белой и, судя по фото, она имеет стандартный окрас, без пятен.

Svetus'ka
29.11.2011, 18:05
Aikenka, ага, по этой девочке вопросов нет, она белая. Я имею в виду остальных мисмарков.

Aikenka
29.11.2011, 18:30
Aikenka, ага, по этой девочке вопросов нет, она белая. Я имею в виду остальных мисмарков.
Раз человек не озвучивает их выставочную перспективу, значит, считаю, по умолчанию, продаёт их как пэтов, на диван.
Если у человека есть планы на дальнейшее использование щенков в своей программе разведения, то он это уже будет обсуждать с потенциальными покупателями, а не с форумом :)
Я так думаю.
У нас же в правилах нет пункта, что человек обязан указать вслух все свои мысли по поводу полученного потомства. Это всё могут спросить заинтересованные лица уже далее в теме, по ходу, либо в личке.

================================================== =

JASMIN , спасибо конечно тебе большое за добрые слова об Альте! Я рада, что он оправдал надежды, на него возлагавшиеся.
Но, вообще, Марин, я в шоке конечно, от того, что вот это вот написано в теме продажи чужих щенков:
Я ни в коем случае, слава Богу, тот помет весь на совладении, ни в коем случае я не разрешу повязать их с Вашими щенками, не буду портить больших арлекинов, которые у нас просто выдающегося экстерьера ...
Так опустить экстерьер чужих детей, только-только родившихся. Ведь он у них и не виден ещё совсем....
И ведь родила их сука, на которую вы хоть ставку вроде как и не делали
не срослось, ну и ладно, мы со Светой особенно не переживали по этому поводу, на этот помет мы с ней ставку не делали, получится хорошо, не получится и ладно, кстати, обе вязки для Ларисы ничего не стоили ...
но оказывается, вязали только за щенка-суку по первому выбору!
...но заинтересованность была большая. На предложение повязать Джину за деньги я получила категорический отказ, вязать только за суку по первому выбору.
Т.е. сука вам от неё всё же была нужна!
И Рэд вроде как хорош, и тебе нравится.
Но детей их совместных можно вот так вот, считай не глядя, опустить ниже плинтуса.....

Не понимаю я этого. НЕ ПОНИМАЮ!

Aikenka добавил(а) 1322581112:

Вообще, давайте закроем тему, а?!
По-моему, уже все сказали что хотели. Каждый сделал выводы для себя.

alkvalon
29.11.2011, 18:53
Раз человек не озвучивает их выставочную перспективу, значит, считаю, по умолчанию, продаёт их как пэтов, на диван..
Почему? Откуда этот вывод?

Вот это уже больше похоже на правду :smile:
Если у человека есть планы на дальнейшее использование щенков в своей программе разведения, то он это уже будет обсуждать с потенциальными покупателями, а не с форумом :)
Я так думаю.
У нас же в правилах нет пункта, что человек обязан указать вслух все свои мысли по поводу полученного потомства. Это всё могут спросить заинтересованные лица уже далее в теме, по ходу, либо в личке.
. [/B]

Мне видится некоторое противоречие в этих двух фразах из одного поста :wink2: Так как вы думаете на самом деле?

Щеголкина Лариса
29.11.2011, 19:03
[QUOTE]Первоначальное сообщение от alkvalon
[B]Почему? Откуда этот вывод?

Пост 38 в теме о продаже щенков.

alkvalon
29.11.2011, 19:07
[QUOTE]Первоначальное сообщение от alkvalon
[B]Почему? Откуда этот вывод?

Пост 38 в теме о продаже щенков.
Лариса, я спрашиваю не применительно к Вашим щенкам, а в принципе :smile:
Согласитесь, фраза звучит очень обобщенно:smile:

Aikenka
29.11.2011, 19:16
alkvalon, вот ТЕМА (http://www.rusforum.com/showthread.php?threadid=55218&perpage=25&pagenumber=2) о которой речь.

эти мои слова:
Раз человек не озвучивает их выставочную перспективу, значит, считаю, по умолчанию, продаёт их как пэтов, на диван..
были ответом на вот на это:
Поскольку единственного щенка, на которого она хотела бы руки, заинтересованные в выставках, она отметила отдельно:
я была бы рада, если бы на одну из светлых девочек Алину нашлись такие ручки, которые бы захотели заняться ее выставочной карьерой.
то, значит остальных, на которые такие руки она найти не мечтает, по умолчанию она считает не выставочными.
Т.е. я имела в виду конкретно эту ситуацию, а не "вообще" :)

Щеголкина Лариса
29.11.2011, 19:21
Я соглашусь с Aikenka, все уже высказались. Предлагаю просто закрыть тему.

alkvalon
29.11.2011, 19:22
Aikenka, Аня, я умею читать :-) И прежде чем задавать вопрос, я внимательно тему прочитала.
"Раз человек не озвучивает их выставочную перспективу, значит, считаю, по умолчанию, продаёт их как пэтов, на диван.."
Это значит ровно то, что Вы написали - что если не написано, что щенок (помет) продается с выставочной перспективой, значит по умолчанию это пэт.
Вот я и спрашиваю, где это написано (в правилах о продаже щенков этого нет) и действительно ли это Ваша позиция?

Aikenka
29.11.2011, 19:22
А вторая часть:
Если у человека есть планы на дальнейшее использование щенков в своей программе разведения, то он это уже будет обсуждать с потенциальными покупателями, а не с форумом Я так думаю. У нас же в правилах нет пункта, что человек обязан указать вслух все свои мысли по поводу полученного потомства. Это всё могут спросить заинтересованные лица уже далее в теме, по ходу, либо в личке.
была по сути в ответ на это:

Я имею в виду остальных мисмарков.
Т.е. если человек планирует их потом использовать для разведения арлекинов, то это его личные планы, посвящать в которые форум, да ещё и заранее - он вообще не обязан :) Это личное дело заводчика и покупателей. Я так думаю.

Aikenka добавил(а) 1322583991:
Первоначальное сообщение от alkvalon
Aikenka, Аня, я умею читать :-) И прежде чем задавать вопрос, я внимательно тему прочитала.
"Раз человек не озвучивает их выставочную перспективу, значит, считаю, по умолчанию, продаёт их как пэтов, на диван.."
Это значит ровно то, что Вы написали - что если не написано, что щенок (помет) продается с выставочной перспективой, значит по умолчанию это пэт.
Вот я и спрашиваю, где это написано (в правилах о продаже щенков этого нет) и действительно ли это Ваша позиция?

Ещё раз:
вот цитата
пост : ага, по этой девочке вопросов нет, она белая. Я имею в виду остальных мисмарков.

и мой ответ:

Раз человек не озвучивает их выставочную перспективу, значит, считаю, по умолчанию, продаёт их как пэтов, на диван. Если у человека есть планы на дальнейшее использование щенков в своей программе разведения, то он это уже будет обсуждать с потенциальными покупателями, а не с форумом Я так думаю. У нас же в правилах нет пункта, что человек обязан указать вслух все свои мысли по поводу полученного потомства. Это всё могут спросить заинтересованные лица уже далее в теме, по ходу, либо в личке.
Мой ответ касался именно этих мисмарков, о который спашивала Светлана, а не любого другого помёта, вывешеного в форуме на продажу.

alkvalon
29.11.2011, 19:26
Aikenka, спасибо за разъяснения, но мне интересна Ваша позиция как модератора по поводу того, является ли необходимым позиционирование помета как шоу или пэт в объявлении. И если нет указаний на это, то автоматически помет (щенок) считается пэтом?

LioudmilaSherman
29.11.2011, 19:31

на этом "непрофессиональном" форуме, наверное, нужно молчать, когда черное называют белым?

но скажите мне разве это парти? Это абстракты, либо однотонные с пятнами - мисмарки.

Думаю, не стоит молчать,когда "черное называют белым", поетому я так много с вами дискутировала...:biggrin:

и еше: если уж решились на разведение "разноцветных" пуделей, то неплохо бы все-таки получше разбираться в определении multi окрасов.
В определение окраса АБСТРАКТ входят и мисмарки, а не либо...либо... по версии американского UKC, являюшегося ЕДИНСТВЕННЫМ держателем СТАНДАРТА на мульти пуделей.Белое пятно или пятна у абстрактов должны быть меньше 50% на основном окрасе, т.е. могут быть и 1%... т.е любой однотонный допустимый окрас с пятнами ЛЮБОЙ величины, но не больше 50% от основного окраса....

Пример красного абстракта:
http://s017.radikal.ru/i435/1111/99/6e1e4cf72755.jpg (http://www.radikal.ru)

Получается все "активные" знатоки на нашем форуме в цветном разведении не разбираются в простых понятиях, но точно знают ,что АКС "признает" мульти разведение.... :crazy:

Aikenka
29.11.2011, 19:40
Первоначальное сообщение от alkvalon
Aikenka, спасибо за разъяснения, но мне интересна Ваша позиция как модератора по поводу того, является ли необходимым позиционирование помета как шоу или пэт в объявлении. И если нет указаний на это, то автоматически помет (щенок) считается пэтом?
Нет, конечно!
Я не считаю что заводчик обязан как-то позиционировать свой помёт! Это целиком и полностью его личное дело, что писать в теме продажи + минимум, указанный в правилах :)
Надеюсь, недопонимание исчерпано :rev:

Svetus'ka
29.11.2011, 20:27
LioudmilaSherman, я ВООБЩЕ где-то в этой теме писала про АКС??????????????? Уймитесь ради Бога.
Либо.... либо.... называть, а не являются по определнию какой-либо системы.

Aikenka, извините, но я считаю, что Вы не правы. Если я не позиционирую свой помет как бракованный, значит щенки мои полноценны с точки зрения и брид и шоу. То есть на момент публикации БЕЗ дисквалифицирующих недостатков.
Я ни про один свой помет не говорю, что они нормальные, это по умолчанию. А вот если руки нужно только пет, то для меня это отдельное событие. И это можно озвучить.

Я думаю, это правило для подавляющего большинства на ЭТОМ форуме. Вот на авито и сландо может быть под другому. Я надеюсь этот форум отличается.

Svetus'ka добавил(а) 1322588378:

и КСТАТИ, мой вопрос был про то как СКОР признает таких щенков (мисмарков). Как пет или брид*шоу.

То, что одну заводчик готов взять на совладение, это не значит, что остальные брак. Я продаю и на совладении и без него шоу-собак. Поэтому вопрос логичен.

Я вообще как пользователь и как заводчик могу задавать такие вопросы? или уже нет?

Mannique
29.11.2011, 20:59
девушки, а почему Марине можно называть свой помёт полностью звёздным, а ети шенки не могут называться хоть ёжиками ?:)))))))

не кажется удивительно, что я не могу в своей теме назвать своих шенокв бегемотиками полосатыми ?:) не ?:) у нас цензура чтоля ?:)

иехх, у нас в последнее время нечаянно обронённое слово вызывает страницы рассужденй и капаний в текстах, может другую тему найдём ? Обсудим проблемы разведения, например, или кончились ?:)

Zyami
29.11.2011, 21:07

Я вообще как пользователь и как заводчик могу задавать такие вопросы? или уже нет?

Думаю что эти вопросы обсуждают покупатель и продавец между собой.
Вы планируете приобрести в данном помете щенка? думаю что нет. Значит это просто любопытство. Ну тогда этот вопрос могут оставить и без ответа.

Zyami добавил(а) 1322590081:
Первоначальное сообщение от Mannique
девушки, а почему Марине можно называть свой помёт полностью звёздным, а ети шенки не могут называться хоть ёжиками ?:)))))))

ну Лен, ну ты же сама все понимаешь))))

Svetus'ka
29.11.2011, 21:11
Mannique, ежели в помете бегемотики полосатые, то why какгритца not?

Zyami, публикация ведет за собой обсуждение. Не хочешь обсуждения - не публикуй... вот и все. Мои вопросы можно проигнорить, но тогда выводы будут сделаны, и не только мной.
Либо неудобно ответить, либо сам заводчик не в курсе.
как бы мы все тут понимаем о чем говорим, не правда ли?

Aikenka
29.11.2011, 21:16
а разве я где-то написала, что "уже нет" ?
Задавайте, ваше право!
Вам отвечают. То что считают нужным и если считают нужным.

В чём я не права то?
Если я не позиционирую свой помет как бракованный, значит щенки мои полноценны с точки зрения и брид и шоу. То есть на момент публикации БЕЗ дисквалифицирующих недостатков. Я ни про один свой помет не говорю, что они нормальные, это по умолчанию. А вот если руки нужно только пет, то для меня это отдельное событие. И это можно озвучить.
Здесь ключевое слов Я (это вы про себя) и ДЛЯ МЕНЯ (это в о себе). Вы сами решаете, что можно озвучить.
А другой человек так же как и вы, сам решает, что он озвучит. Например, считает что он продаёт помёт щенков пуделя, в котором он хотел бы выставочные руки на ОДНОГО щенка. Выделив его конкретно.
Это его право.

Что там на авито и сландо творится - я понятия не имею, потому как не бываю там.
Здесь есть правило - что податель объявления обязан указать при размещении объявления.
Есть общепринятая норма общаться в теме продажи по поводу этих щенков и их родителей.
А что заводчик (продавец) считает нужным озвучить, а что при личной переписке говорить - это он уже сам решает.
Отличие форума от досок объявления - в возможности общаться. Публично.

Aikenka добавил(а) 1322590802:
публикация ведет за собой обсуждение. Не хочешь обсуждения - не публикуй... вот и все.
а можно пояснение?
Я не поняла - какая именно публикация ведёт за собой обязательное обсуждение?

Zyami
29.11.2011, 21:25

Либо неудобно ответить, либо сам заводчик не в курсе.

либо данному оппоненту не считают нужным отвечать))) вариантов много.

И думаю мы все тут говорим о разном.

Svetus'ka
29.11.2011, 22:03
либо данному оппоненту не считают нужным отвечать))) вариантов много.

супер-отмазка :crazy:

И думаю мы все тут говорим о разном.

ааа.... тогда все понятно :biggrin: я-то с точки зрения серьезного ответственного заводчика спрашиваю. извините.

Svetus'ka добавил(а) 1322593951:
а разве я где-то написала, что "уже нет" ?
Задавайте, ваше право!
Вам отвечают. То что считают нужным и если считают нужным.

В чём я не права то?

Здесь ключевое слов Я (это вы про себя) и ДЛЯ МЕНЯ (это в о себе). Вы сами решаете, что можно озвучить.
А другой человек так же как и вы, сам решает, что он озвучит. Например, считает что он продаёт помёт щенков пуделя, в котором он хотел бы выставочные руки на ОДНОГО щенка. Выделив его конкретно.
Это его право.

Что там на авито и сландо творится - я понятия не имею, потому как не бываю там.
Здесь есть правило - что податель объявления обязан указать при размещении объявления.
Есть общепринятая норма общаться в теме продажи по поводу этих щенков и их родителей.
А что заводчик (продавец) считает нужным озвучить, а что при личной переписке говорить - это он уже сам решает.

именно. И задавать вопросы. Или мы можем задавать ТОЛЬКО удобные вопросы?

Aikenka добавил(а) 1322590802: а можно пояснение? Я не поняла - какая именно публикация ведёт за собой обязательное обсуждение?

Вы сами ответили на свой же вопрос:

Не хочешь публичности, не делай информацию публичной.
Насчет ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ это где я писала? Если инфа опубликована автором (доступна широкой общественности), то логично ее обсуждение желающими обсудить. Они вполне имеют на это право. Пока это происходит в рамках правил форума.

Или в теме о щенках нужно запретить комментарии и посты других пользователей. Или в правилах написать, что имеют право постить только те, кто планирует приобрести щенка из рекламируемого помета.

Deliss
29.11.2011, 22:20

Не хочешь публичности, не делай информацию публичной.

:appl: :biggrin:

Mannique
29.11.2011, 22:20
мы тут все отвественные :)

НО !!!

Заводчик нигде ни разу не написал, что продаёт высококлассных супер мега звёздных ( как не будем говорить у кого :) ), не писал заводчик и " покупайте, налетайте, продаю звёзд мирового маштаба, вязка века, шенки супер окраса " :) продают шенокв и продают, во ФЦИ они всё равно никак, так какая разница какой вообше окрас и как его кто называет ? Я назову любой окрас не солид который, парти, ну я вкладываю такой смысл - не солид, значит парти ;) разве я не имею права ?

да хоть котятами назовёт, не нам же покупать, правил человек не нарушал, так о чем речь то ? В чем у кого проблема и где обманутые покупатели ?:)))))) вот у нас тут на местной доске обьява - продаю цвергов ( мама цверг ) шенки гладкие и на цвергов как то мало тянут особенно по окрасу, ну никто же не пойдёт доказывать, что хозяика шенков не права - ето личное дело покупателя что и где покупать и личное дело продавца что и за что и с какой рекламой продавать ...

Svetus'ka
29.11.2011, 22:28
Mannique, не Лен, парти это не только не солид, это больше 50% белого. А вот абстракты - нивапрос. Я нигде не говорю, что заводчик пишет что продает "супер мега звездных" щенков, и что это не соответствует действительности. Просто окрас надо называть корректно.

НО. Я лично просто хочу узнать, раз помет регистрируется через СКОР как классифицируются мисмарки, ну или абстракты - как кому роднее. Просто вопрос. Пет или все же шоу/брид?

а про доски это да, бяда, но у нас же не доска?........ а вполне грамотное сообщество... я надеюсь....

Mannique
29.11.2011, 22:35
если в скоре разрешено, то будет ли пет или шоу выяснитсяс через годик-другой, а если не разрешены, то не разрешены, вроде так я понимаю

но какая разница нам фцишным какие там правила ?

не, я имею в виду, что одно дело название окраса и его тонкости, другое дело, что словом парти можно обозначить именно то, что собака ( любой породы) не однотонно окрашена. То есть в данно случае я не вдаюсь в подробности названия окраса, но скажу, что шенок парти именно для того, чтобы не писать длинно " не однородного окраса" или как правильно :)

Svetus'ka
29.11.2011, 22:43
Mannique, ну интересно мне :) раз вязка зарегистрирована, то правила же известны, вот и задаю вопросы.

А вот насчет определения неоднородных - нет, не соглашусь. Если к ним отношения не имеешь то реально пофиг как их называют, а вот если знаешь о чем говоришь, то уже как-то хочется грамотности в определениях. Вот мне по жизни пришлось интересоваться, и режет слух.

Равно как нормальным генетикам режет слух иМбридинг вместо иНбридинга. Только это хотя бы без искажения смысла, а парти и абстракт это все же смысл разный...

Dikovinka
29.11.2011, 23:20
НО. Я лично просто хочу узнать, раз помет регистрируется через СКОР как классифицируются мисмарки, ну или абстракты - как кому роднее. Просто вопрос. Пет или все же шоу/брид?

Света, СКОР входит в UCI? Если входит, то там признаются три классификации окраса.
1. Партиколор, где базой является белый, т.е. более 50% белого. белый может быть с черным, коричневым, красным, абрикосовым, серым, крем, тигровый. Кстати белый с тигровым в этом случае называется триколор.
2. Фантом. Основа - черный, серый, коричневый. Подпал от красного до белого (все оттенки) в зависимости от основного окраса.
3. Мисмарк. Основной окрас сплошной с белыми пятнами на горле, лапах, груди, конец хвоста.

Это я коротенько, в двух словах написала стандарт на цветных, который принят у нас, а мы входим в UCI. :smile:

Aikenka
29.11.2011, 23:46
ну интересно мне раз вязка зарегистрирована, то правила же известны, вот и задаю вопросы.
Мы вроде о разделе продажи говорим или об общем разделе?
Я не вижу вашего вопрос в теме продажи тех щенков. Вы его почему-то задаёте здесь. Как будто заводчик обязана вам прийти сюда и отрапортовать.
А она вовсе не обязана вам предоставлять эту информацию. Хотите узнать - тратьте своё время, сами ищите и узнавайте.
Ведь вы спрашиваете это из простой любознательности, а не потому что хотите купить себе щенка с документами СКОР (именно с ними щенки выставлены на продажу). Заводчик не обязан утолять ваш праздный интерес.

именно. И задавать вопросы. ..
Именно это что? Ответ на мой вопрос: а разве я где-то написала, что "уже нет" ??

Или мы можем задавать ТОЛЬКО удобные вопросы?
Откуда такой вывод? Я этого не писала.

Вы сами ответили на свой же вопрос:
цитата: Отличие форума от досок объявления - в возможности общаться. Публично.
Там есть слово ВОЗМОЖНОСТИ. Вы наверное его не заметили? :)
Возможность подразумевает под собой желание и добрую волю.
Раз я писала про отдел продаж, значит вы таки его имели в виду, понятно.

Насчет ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ это где я писала?
т.е публикация НЕ ведёт за собой обязательное обсуждение? Можно публиковать, не желая обсуждать?
А это тогда про что?
публикация ведет за собой обсуждение. Не хочешь обсуждения - не публикуй... вот и все.

Если инфа опубликована автором (доступна широкой общественности), то логично ее обсуждение желающими обсудить. Они вполне имеют на это право. Пока это происходит в рамках правил форума.
Обсудить - логично. На сколько позволяют не только правила, но и воспитание, например.
Писать в теме о щенках то что там было написано - ни в какие рамки не лезет.
Не знаю, неужели для того чтобы понять это - надо создать пункт в правилах ??

Или в теме о щенках нужно запретить комментарии и посты других пользователей. Или в правилах написать, что имеют право постить только те, кто планирует приобрести щенка из рекламируемого помета.
я понимаю, вот Людмила Шерман объяснила, почему в америке есть строгие правила-запреты на что-то. Потому что там люди из разных стран, разных обществ и сообществ, культурных слоёв с разными социальными и культурными рамками. У них разные понятия о нормах. Им трудно выработать негласные нормы общежития, что дозволительно что нет, что прилично а что нет, что приемлимо а что недопустимо. Поэтому строгое правило - собакам на пляж нельзя всем, никогда и никому. Или там, на велосипеде по тротуару нельзя всем никогда и нигде.
Но , ёлки, мы же по сути из одного общества все - советского! Неужели нам тоже надо на каждый шаг написать строку правила и все, кто заступил не туда - суд, наказание?!
Понятие должно быть в голове у каждого - что допустимо, а что нет?!

Roza
30.11.2011, 00:11
Aikenka, удивляюсь терпению! Такое пустое занудство ещё и комментировать...

Щеголкина Лариса
30.11.2011, 06:03
Dikovinka, СКОР входит в IKU.

Svetus'ka, не буду говорить за всех, но мне ясна цель Вашего появления в этой теме. И это совершенно не желание получить ответы на поставленные вопросы.
Но шоу действительно затянулось и уже надоело!

Svetus'ka
30.11.2011, 08:39
Roza, Вы хамите, впрочем как всегда.

Щеголкина Лариса, а я думала, что Вы оцените то, что я вообще не тронула тему о Ваших щенках.
Ясно, Вас уже кто-то "обработал". Не может же человек на корректные вопросы так реагировать.

Serenada
30.11.2011, 08:51
'Svetus'ka'

ооооооо, тогда Вы должны ой как ценить то, что бОльшая часть форума не трогает темы о Ваших щенка :-)))) Хотя там по окрасам тоже не все однозначно. :-))))

Svetus'ka
30.11.2011, 08:53
Мы вроде о разделе продажи говорим или об общем разделе?
Я не вижу вашего вопрос в теме продажи тех щенков. Вы его почему-то задаёте здесь. Как будто заводчик обязана вам прийти сюда и отрапортовать.
А она вовсе не обязана вам предоставлять эту информацию. Хотите узнать - тратьте своё время, сами ищите и узнавайте.
Ведь вы спрашиваете это из простой любознательности, а не потому что хотите купить себе щенка с документами СКОР (именно с ними щенки выставлены на продажу). Заводчик не обязан утолять ваш праздный интерес.

Вы всегда знаете, что у человека в голове? У меня есть сука от Вуды и Гвен, черная, и на совладении Флорик. Мне не может быть интересна судьба мисмарков? Вы в этом уверены?
Интерес мой может быть только праздным?
На форуме не обмениваются информацией? Или уже я виновата в том, что родились мисмарки?
ОЧЕНЬ конструктивно! Браво! :appl:
А главное, надо было мне все-таки навалить эти вопросы в тему этих щенков по-Вашему? Я наоборот, подумала, что это не сыграет на руку заводчику. И сознательно пишу здесь.

Именно это что? Ответ на мой вопрос: а разве я где-то написала, что "уже нет" ?? Откуда такой вывод? Я этого не писала. Там есть слово ВОЗМОЖНОСТИ. Вы наверное его не заметили? :) Возможность подразумевает под собой желание и добрую волю. Раз я писала про отдел продаж, значит вы таки его имели в виду, понятно. т.е публикация НЕ ведёт за собой обязательное обсуждение? Можно публиковать, не желая обсуждать? А это тогда про что? Обсудить - логично. На сколько позволяют не только правила, но и воспитание, например. Писать в теме о щенках то что там было написано - ни в какие рамки не лезет. Не знаю, неужели для того чтобы понять это - надо создать пункт в правилах ??

Вы имеете в виду про Реда? Вы, конечно, извините, но я про него вообще не писала. Это меня не касается. Я про название окраса. И задаю конкретный вопрос в корректной форме. Вы пользователей не путаете? Или где-то в теме есть мой пост, который можно счесть за нечто ужасное?

И да, публикация на ресурсе, который позволяет ВОЗМОЖНОСТЬ обсуждения, влечет за собой РЕАЛЬНУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ других пользователей комментировать и задавать вопросы. Если комментариев не хочется, публикуется не в форме ТЕМЫ, а в форме ОБЪЯВЛЕНИЯ на ресурсе, который отвечает требованиям автора объявления (отсутствие возможности комментировать). И то, сколько раз тут на русе обсуждались некорректные объявления с досок. То есть других мы обсуждаем (интересные окрасы, использование чужих фоток), а тут НИЗЗЯ?
Очень интересная позиция.

Svetus'ka добавил(а) 1322632489:
Serenada, а что там с окрасами? давайте пообсуждаем :) На вопросы отвечу БЕЗ ПРОБЛЕМ.

Svetus'ka добавил(а) 1322633416:
Dikovinka, спасибо, про UCI я уже "провентилировала", там да, такая градация окрасов.

А вот про загадочную IKU не понятно, у них на сайте не выложены стандарты и окрасы, и вообще не понятно, где штаб-квартира, судя по тому, что в Москве постоянно проводятся Чемпионаты Мира, это российская организация, поэтому и интересно, какие ОНИ дают возможности для таких щенков.

Щеголкина Лариса
30.11.2011, 09:31
Svetus'ka, УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС, давайте закончим.
Ваш интерес может быть только праздным.
Судьба моих щенков Вас не коснется!
Об этом, кстати, уже говорила Марина.

Svetus'ka
30.11.2011, 09:43
Щеголкина Лариса, Вы чего-то стыдитесь??? Я Вас поняла, Вы не хотите отвечать на нормальные вопросы. Несмотря на то, что я делаю все, чтобы мои вопросы никак не ассоциировались с Вашими щенками, не пишу в их теме, Вы судите меня и мой интерес. Заметьте, что я ни разу не осудила эту вязку. Воля Ваша. К Вам вопросов больше нет.
Но мне интересно насчет СКОРа, и может быть, кто-то на форуме в курсе и ответит.

А судьба Ваших щенков и Марина :smile: что-то я не пойму Вас, при чем тут Марина и я? Вы от меня что-то подобное слышали? ОК, если будут руки, НЕ буду иметь Вас в виду, раз Вы так хотите.

Roza
30.11.2011, 10:19
Svetus'ka, читайте несколько раз.
Нельзя так навязывать себя, свой интерес, своё мнение людям. Поймите же это наконец!:smile:

Svetus'ka
30.11.2011, 10:39
Roza, Вам я ничего не навязываю, можете не читать.

Roza
30.11.2011, 11:00
Совет поразил оригинальностью))).
Невольно приходится, потому как Вас очень много ... везде)).

Svetus'ka
30.11.2011, 11:07
Roza, странно, что Вы сами до этого оригинального совета еще не додумались :)
Я далеко не везде ;) и не так много... может это Вы за мной следите? и считаете нужным встрять там где вообще не о Вас речь? а она не о Вас вообще никогда :) Вы превращаете все в базар.
Я Вас ПРОШУ игнорить мои посты.

Roza
30.11.2011, 11:08
С большим удовольствием выполню Вашу просьбу. Но и Вас попрошу - себя контролировать в кол-ве и качестве писанины.:smile:

Roza добавил(а) 1322640593:
И ещё раз: выполните эту просьбу!))):smile: Заметьте, не мою!)))) :smile:

Svetus'ka
30.11.2011, 11:10
Roza, если Вы читать не будете, то Вас не должно волновать ни количество, ни качество.

За сим прекращаю общение с Вами, оно никогда не приносит никакой пользы.

Ira i Laki
30.11.2011, 12:21
Света, СКОР входит в UCI?

У нас в Латвии есть клубы, которые входят в UCI и в IKU, проводится много выставок этих систем.
Но признание неоднородных окрасов зависит не от кинологических организаций, а от страны.
В Латвии ФЦИ признает только однородные окрасы, также в Латвии в UCI и в IKU признаются только однородные окрасы, фантомов, арлекинов и т.п. не пустят на выставку и не дадут родословной, это брак по окрасу.

Mannique
30.11.2011, 12:32
фци везде признаёт однородные ...

Dikovinka
30.11.2011, 12:51
Первоначальное сообщение от Ira i Laki

Да, мне уже выше ответили. Спасибо! :smile:
Стала искать, что такое IKU. Оказывается это российская организация. Туда входят страны СНГ, из европейских только Болгария и Америка. А вот какой клуб Америку представляет я так и не поняла.:biggrin:
У нас в Латвии есть клубы, которые входят в UCI и в IKU, проводится много выставок этих систем.
Но признание неоднородных окрасов зависит не от кинологических организаций, а от страны.
В Латвии ФЦИ признает только однородные окрасы, также в Латвии в UCI и в IKU признаются только однородные окрасы, фантомов, арлекинов и т.п. не пустят на выставку и не дадут родословной, это брак по окрасу.
Здесь вы наверное ошибаетесь. Просто в вашем отделении UCI никто не занимается цветными окрасами пуделей. У нас тоже ENCI (входящая в FCI) признает только однородные окрасы, но это не помешало создать ассоциацию бикооров которая вошла в состав UCI и родословные на биколоров выдаются именно от UCI.

Serenada
30.11.2011, 15:58
'Svetus'ka'

да много чего, что пообсуждать :-))) Что же вы честно не пишете "крем" ??? Потому как там есть щенки которые не белые и уж тем более не абрикосы :-))))))

Но мы все понимаем, что вывешивать фотки немытых табуреточек и потом писать три кило сладких соплей это и ВАШЕ право тоже! И у вас его никто не отнимает :-)))))))))) Тут этим правом много кто пользуется :-)))) " Кто как видит мир" как говорится :-))))) На то и темы о продаже щенков :-))))

ПРофессионализм у нас тут у каждого свой. Желаю всем быть аккуратнее в высказываниях. :-)))) Дабы не получить ящик помидор в "обратку". :-)))

Svetus'ka
30.11.2011, 16:15
Первоначальное сообщение от Serenada
'Svetus'ka'

да много чего, что пообсуждать :-))) Что же вы честно не пишете "крем" ??? Потому как там есть щенки которые не белые и уж тем более не абрикосы :-))))))

Но мы все понимаем, что вывешивать фотки немытых табуреточек и потом писать три кило сладких соплей это и ВАШЕ право тоже! И у вас его никто не отнимает :-)))))))))) Тут этим правом много кто пользуется :-)))) " Кто как видит мир" как говорится :-))))) На то и темы о продаже щенков :-))))

ПРофессионализм у нас тут у каждого свой. Желаю всем быть аккуратнее в высказываниях. :-)))) Дабы не получить ящик помидор в "обратку". :-)))

раз читаете, читайте внимательнее.

Мальчик даже не знаю, белый или таки абрик)))) в выходные фотки вывешу.

ну вот вешаю фотки..... мальчик.... боольшие сомнения что он осветлится до даже теплого белого.... хотя.... комментарии принимаются.

"сладкие сопли" никто никому не запрещает лить. А Вы спросили бы про окрас в теме об этих щенках. Какие проблемы-то? ОПЫТОМ поделились бы. Я лично не уверена куда они пойдут цвести. Вас интересует как это оформляется в системе РКФ? Или что?

JASMIN
01.12.2011, 01:55
Первоначальное сообщение от Aikenka JASMIN , спасибо конечно тебе большое за добрые слова об Альте! Я рада, что он оправдал надежды, на него возлагавшиеся.
Но, вообще, Марин, я в шоке конечно, от того, что вот это вот написано в теме продажи чужих щенков:

Так опустить экстерьер чужих детей, только-только родившихся. Ведь он у них и не виден ещё совсем....
И ведь родила их сука, на которую вы хоть ставку вроде как и не делали

но оказывается, вязали только за щенка-суку по первому выбору!

Т.е. сука вам от неё всё же была нужна!
И Рэд вроде как хорош, и тебе нравится.
Но детей их совместных можно вот так вот, считай не глядя, опустить ниже плинтуса.....

Не понимаю я этого. НЕ ПОНИМАЮ!

Я ни в коем случае, слава Богу, тот помет весь на совладении, ни в коем случае я не разрешу повязать их с Вашими щенками, не буду портить больших арлекинов, которые у нас просто выдающегося экстерьера ...

Я уже объяснила, что если бы в альтернативе то, в общем и можно было бы, а в РКФ нет, потому как у нас приняты только бело-черные арлекины и так как наши собаки итак слегка разбавлены американским происхождением, итак в предках есть пестрота, то зачем же я и дальше их буду разбавлять, в мои планы и в планы Светы такое не входит.

Про суку ...

...но заинтересованность была большая. На предложение повязать Джину за деньги я получила категорический отказ, вязать только за суку по первому выбору.

Да, правильно! Заинтересованность была, по первому разу, как-ни как, всего три больших арлекина ... но ... увидев Джину поближе и поразмыслив, мы пришли к тому выводу, что обойдемся своим материалом ... получится ... хорошо, не выйдет, ну что же ... не судьба, ну а перевяз был по договоренности, по старой схеме ... "коней на переправе не меняют" ...

Про Реда - да, Ред мне сам нравится, но моих надежд не оправдал ... и не опускала я наших совместных детей ... я наверное должна была трубить во все трубы и вопить - У меня супер, эксклюзивные американские крови, шоу класс ! ... и т.д. и т.п. ... Вот, тогда все были бы довольны?

Да, я считаю, что у Реда самый удачный помет - это у Хризантемы , остальные проходящие, они не плохие, но не новое слово, а хочется вот его, того самого! Пара щенков только претендует на шоу ...

Что нельзя сказать об Альте, очень узнаваем в детях от разных сук и даже от такой дерьмовой суки, как моя Америка ... Блин! Аня! Если уж ты всех своих щенков от Разза продала на диван, то мне уж сам Бог велел!

Первоначальное сообщение от Aikenka Вообще, давайте закроем тему, а?!
По-моему, уже все сказали что хотели. Каждый сделал выводы для себя.

Да ноу проблем, хочешь и вовсе снесу, только скажи ... хотя я и против такого ... только вот скопирую пару постов, про окрасы и в партики помещу ...

JASMIN добавил(а) 1322694115:
Первоначальное сообщение от Mannique девушки, а почему Марине можно называть свой помёт полностью звёздным, а ети шенки не могут называться хоть ёжиками ?:)))))))

Невнимательно мои посты читаете ... все, с точностью наоборот - Этот помет, второй, практически весь идет на диван! А первый был звездный да, как время показало - я была права!

OlgaSanna
01.12.2011, 03:12
Айкенка, эту тему надо закрыть и сохранить. Столько полезной информации, разных мнений!

Mannique
01.12.2011, 08:12
Невнимательно мои посты читаете ... все, с точностью наоборот - Этот помет, второй, практически весь идет на диван! А первый был звездный да, как время показало - я была права! нет, я про первый и писала :)

Щеголкина Лариса
01.12.2011, 10:38
JASMIN, а Вы Джину до вязок не видели, когда она на сравнении с Флори бегала на Националке?

JASMIN
01.12.2011, 11:08
Щеголкина Лариса, - мельком ... увидела, что хорошо подготовлена, плохо показывается, ну и все ... я за своего очень переживала, так как он был в не лучшем виде, мы попали под дождь, со всеми вытекающими, я за своим следила ... по настоящему разглядела Джину у себя дома ...

Zyami
01.12.2011, 11:37
Щеголкина Лариса, Лариса, это даже хорошо что у Джины не получилось щенков от кобеля JASMIN, как говорится Бог отвел.

JASMIN
01.12.2011, 11:56
Щеголкина Лариса, Лариса, это даже хорошо что у Джины не получилось щенков от кобеля JASMIN, как говорится Бог отвел.

действительно Бог отвел...

судя по тому, как МНЕ вынесли мозг, чтобы ЮШИН оплатил вязку Реда, и ведь он оплатил, когда щенкам от Реда было 12 дней от роду. Почему-то Юшину Лариса даже звонить не стала. Договоренность об оплате была с Юшиным, а не со мной, владелец Америки - Юшин ...
И судя по тому как резко поменялись условия вязки после того, как мы решили перевязаться, т.к. Америка пропустовала в первый раз.
Я представляю какие были бы скандалы, если бы от Флорика что-то родилось ...

Так что, все, что делается, все к лучшему.

Svetus'ka
01.12.2011, 12:09
Zyami, я вот не пойму, зачем провоцировать новый виток? Щас тут вывалятся новые нелицеприятные подробности отношений Ларисы и Марины, и кому это выгодно?????

Щеголкина Лариса
01.12.2011, 12:34
JASMIN, действительно мельком! Когда мы стояли рядом у входа в ринг, и Вы проверяли какая у Джины шерсть.
А на ринг, где Ваш кобель сравнивается с сукой, как я понимаю, не смотрели совсем.

Тему оплаты вязки я бы на Вашем месте вообще не стала поднимать.

Zyami, Свет, и не говори. Оба раза была договоренность с другим кобелем, но не смогла купить билеты.

Svetus'ka
01.12.2011, 13:01
ребята, вам нравится трясти тут бельем?
ВСЕХ Бог отвел. ну и хорошо.
тема становится неинтересной. Пойду-ка я.

Щеголкина Лариса
01.12.2011, 13:06
Светлана, я говорила об этом же уже не раз!!!
Уважаемые модераторы! Закройте, пожалуйста, тему.

Zyami
01.12.2011, 13:28
JASMIN, и Svetus'ka, не стоит утруждать себя ответами на мои посты, тем более которые адресованы не вам.

Выгодно это видимо вам, потому как вы об этом и начали говорить)))))

И не стоит во всем видеть провокацию, уж поверьте, пишу тут не для вас.

Алиса
02.12.2011, 00:44
Svetus'ka, я насчет СКОР могу вот ,что прояснить: СКОР входит в IKU.
IKU- международный кинологический союз. В него входят в основном страны СНГ, и некоторые клубы Болгарии, Румынии, Германии ,а с прошлого года туда влились испанские клубы(у испанцев вышел какой-то конфликт с ФЦИ).
UCI- также международный союз клубов. UCI и IKU очень тесно сотрудничают. Их международные выставки проходят часто совместно. И правила у них общие. Об этих правилах писала Диковинка .У меня сейчас перед глазами сертификат чемпиона Латвии (ещё Дастина) 2005 года, полученный на международной выставке в Риге. На сертификате в левом верхнем углу стоит эмблема UCI, а в правом- IKU. Т.е это их общий сертификат.

http://s017.radikal.ru/i406/1112/0d/cd97f12ac503.jpg (http://www.radikal.ru)

И добавлю, что не стоит думать, что в СКОР все "пущено на самотек", и там регистрируют все подряд, независимо от стандартов.

Akylina
02.12.2011, 03:18
В СКОРе практически такие же правила как и в РКФ: для оформления помета нужно предоставить документы - копии родословных родителей, общепометка, акт вязки, марка кобеля, наличие дипломов у кобеля и суки ОБЯЗАТЕЛЬНО! Выдача родословной на собаку происходит после прохождения скоровской выставки. Оформление родословной на пуделя нестандартного окраса дело не простое и в СКОР! Обязательно придётся пройти их выставку и всеми возможными и известными Вам способами доказывать, что "такой" окрас существует в природе и в Вашей породе в частности!

Svetus'ka
02.12.2011, 10:33
Алиса, Akylina, СПАСИБО, девушки!:hb: :hb: :hb: теперь картина прояснилась.