PDA

Просмотр полной версии : Неужели всё так плохо с чистым окрасом?

Страницы : 1 [2] 3

MISTER TWISTER22844
02.11.2008, 00:21
Roza, 3-детние чёрные собаки от смешанной вязки абсолютно чёрные.
Я просто повторила Ваши слова.Т.е. на Вашем опыте не было собак с буриной или другими проблемами в окрасе?

MISTER TWISTER22844 добавил(а) 1225574558:

Замечательные фото, замечательных чёрных собак!(абсолютно чёрных)

Roza
02.11.2008, 00:26
Другая девочка этого же помёта - Фанечка. 11 недель

Roza
02.11.2008, 00:27
Фанечка в 2, 5 года.

na minutku
02.11.2008, 00:30
Первоначальное сообщение от Mannique
тем не менее, чёрные седеют ппосле трёх, о коричневых молчу ... а тема сушествует только в ключе "а у меня собачка круче" , странно господа :) по теме интересно было бы порассуждать, да кто ж и знает вообше, кто из пуделей какого окраса после 3, если не видит в жизне ... на выставках красить уже обычно и нормально, ну а сами владелçы наврядли расскажут о недостатках окраса ... как же строить разведение, только на очень знакомых кобелях и суках, но они же и кончиться могут ?:)

Ну почему же? Я легко могу рассказать про коричневых, но тема про черных тут, а мне уже неоднократно делали замечания, что я не в той теме и не по теме :-)
Но у меня опыт мой личный пока еще совсем маленький, а на чужом основываться не хочу. Mannique, хотите я Вам в личку расскажу, что думаю на тему коричневых? Ноя только про стандартов, ок?

MISTER TWISTER22844
02.11.2008, 00:33
Na minutju, Нет уж! Больше двух говорите вслух! Мы же приплели сюда абрикосов, значит и Вам можно.Тем более, что коричневый окрас неотъемлемая часть чёрного и жить они друг без друга не могут!!!

Roza
02.11.2008, 00:34
У меня небольшой опыт.
я даже и не предполагала до Вашего вопроса, что может быть))).

Вот так красиво дома, когда дети от смешанной вязки.
Родители щенков - Карнавал с Цветочной поляны Х Чайная Роза из Дома ТАЮР.
:smile:

Mannique
02.11.2008, 00:35
Первоначальное сообщение от Na minutju
Ну почему же? Я легко могу рассказать про коричневых, но тема про черных тут, а мне уже неоднократно делали замечания, что я не в той теме и не по теме :-)
Но у меня опыт мой личный пока еще совсем маленький, а на чужом основываться не хочу. Mannique, хотите я Вам в личку расскажу, что думаю на тему коричневых? Ноя только про стандартов, ок? канечна :)))))))))))))))

MISTER TWISTER22844
02.11.2008, 00:42
Roza, Ну всё, Вы меня шапками,тьфу ты фотками закидали! Сдаюсь! Я люблю всяких собак и чёрненьких, и беленьких, и рыженьких, и прочих стандартных и нестандартных окрасов! Более того(может Вам и не понять) я люблю даже собак других, недружественных пуделистам пород.Люблю и уважаю людей, которые всех этих собак держат!Поэтому сдаться на милость победителю мне никогда не стыдно.Спасибо за диалог!

na minutku
02.11.2008, 00:42
ладно, на днях отвечу, ждите апельсинов бочками. братья, как известно, карамазовы. :smile:

MISTER TWISTER22844
02.11.2008, 00:43
Да, давайте уже по койкам!

Roza
02.11.2008, 00:49
Первоначальное сообщение от MISTER TWISTER22844
Roza, Ну всё, Вы меня шапками,тьфу ты фотками закидали! Сдаюсь! Я люблю всяких собак и чёрненьких, и беленьких, и рыженьких, и прочих стандартных и нестандартных окрасов! Более того(может Вам и не понять) я люблю даже собак других, недружественных пуделистам пород.Люблю и уважаю людей, которые всех этих собак держат!Поэтому сдаться на милость победителю мне никогда не стыдно.Спасибо за диалог!

Нет уж!!! Я вам покажу собаку от смешанной вязки - Милую Игрунью - в возрасте 2, 5 лет со щенками.
Чёрный или нет?

Roza
02.11.2008, 00:51
Здесь 6, 5 лет. Чёрная собака!

А вот теперь "Спокойной ночи!":rev:

MISTER TWISTER22844
02.11.2008, 00:53
Roza, Ой, она какая то синяя.Ну всё добили окончательно, пойду ковать оружие для дальнейшей борьбы.Спокойной ночи!

Roza
02.11.2008, 00:56
Roza, Ой, она какая то синяя.Ну всё добили окончательно, пойду ковать оружие для дальнейшей борьбы.Спокойной ночи!

Ага, иссиня-чёрная!:biggrin:

ambercountry
02.11.2008, 01:05
Roza, Честь Вам и хвала за то, что черных от черно-абрикосовых вязок пускаете в абрикосовое разведение...
Низкий вам поклон за это... У Вас замечательные собаки!!!!!
Но есть ведь и другие.... эти другие получив щенков от смешанной вязки, допустим, одного оставляют себе, остальных просто продают... а дальше.... а на фига дальше простому обывателю-владельцу заморачиваться с получением разрешения на межцветовую вязку??? Вот и идут эти "смешанные" дети в черное разведение... вот я о чем....
ЗЫ: у меня была мысль повязать рыжую суку черным кобелем... И мотивация была, и все было.... для получения разрешения надо было только дослать копии родословных в племкомиссию (не все файлы прошли).... но.. я не стала делать эту вязку... в итоге сука была стерилизована... но к чему это я.... а к тому, что уследить за ВСЕМИ, кто купил суку я бы не смогла... вот и решила не делать, раз не могу дать гарантии, что эти дети пойдут в разведение "рыжиков" значит им лучше вообще не родится...
не помню у кого прочитала (и полностью подписываюсь) что мы лишь временные опекуны выбранной нами породы и наша задача не испортить ее... сорри за неточность цитирования... но суть, думаю, ясна...

MISTER TWISTER22844
02.11.2008, 01:14
ambercountry, Честь Вам и хвала за то, что черных от черно-абрикосовых вязок пускаете в абрикосовое разведение
Ну вот как тут уйдёшь?А Вы ROZA( Ирина) после этих слов успокоитесь наконец!Давайте жить дружно!сорри за неточность цитирования... но суть, думаю, ясна...

ambercountry
02.11.2008, 01:17
MISTER TWISTER22844, так мы ж мирно!!!!!!!!!!
Все ок))))) просто сколько людей - столько и мнений... Но вывод напрашивается только один - ВСЕ НАДО ДЕЛАТЬ С УМОМ, ПОНИМАЯ ВСЮ СТЕПЕНЬ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА СОДЕЯННОЕ, а так - каждый останется при своем мнении... я лично не сторонник межцветовых вязок, разве сто черно-коричневые принимаю, да черно-белы е и только в том случае, когда для этого есть обоснованная необходимость.. это мое мнение и я никому его не навязываю...

MISTER TWISTER22844
02.11.2008, 01:22
ambercountry, Всё правильно, я придерживаюсь тех же принципов и не верю, что мы с Вами одиноки в своём мнении, Просто народ уже спит!!!

ambercountry
02.11.2008, 01:30
MISTER TWISTER22844, возможно))))
Может и мы с Вами последуем их примеру?????

MISTER TWISTER22844
02.11.2008, 01:34
Наверное пора!Спокойной ночи! До новой встречи на интернетовских просторах!!!

Ira i Laki
02.11.2008, 09:50
ambercountry, вообще-то разговор начинался о трудностях в поиске чёрного ТОЯ хорошего окраса и от чёрных производителей.
Знаете, если б мне нужен был щенок чёрного малого пуделя, стандарта и даже карлика, то думается таких проблем с окрасом не было бы.

oley
02.11.2008, 10:49
А в наших краях такие водятся! Так что ищите, в природе черные тои существуют, я вам точно говорю :)

Aikenka
02.11.2008, 11:25
От вязки абрикоса с чёрным по известным законам))) рождаются только чёрные щенки!!!
Почему только чёрные? И рыжие тоже рождаются! :)

KingToy's
02.11.2008, 11:34
да ...праwда , soglashajus z Aikenochkoj !
на пример посмотрите красиwенке тоычики , которе роздаютса по чиерном Алёнкиным Кингу !!! ( Елен Елф )
....какийе красиwенкие детки у Александры !!! ( Мисс Александра):appl: :appl: :appl:

ambercountry
02.11.2008, 11:34
Aikenka, если у черного в кровях нет абрикоса, то никак от черно-абрикосовой вязки абрикосы родиться не могут

ambercountry
02.11.2008, 11:37
Маргарет, у Аленкиного Шурика есть абрикосы в родословной.. А вообще Шурик - очень красивый кобель с замечательным характером! Мне довелось с ним пообщаться)))) Это было, когда Аленка с ним в Россию на вязку приезжала))) Они у меня остановились, Шурик - чудесный мальчик!!!!!!

KingToy's
02.11.2008, 11:37
Оленка ( Амберцоунтры !!! ) - нет нет ... ошика !!!

посмотри сама - односитса до wязок Кинга ( чиорны Пагентры Литтле Кинг Фор Еллен Елф )

а красаwица абрицоска у Александры ( Сасза Попоwа / Украина ) ....

смотри..., там оба тоы:rev:

MISTER TWISTER22844
02.11.2008, 11:47
Aikenka, если у черного в кровях нет абрикоса, то никак от черно-абрикосовой вязки абрикосы родиться не могут
ЕСТЕСТВЕННО!!

MISTER TWISTER22844 добавил(а) 1225615703:

А если такое произошло, покопайтесь в родословных производителей, наверное где то есть абрикосовые

KingToy's
02.11.2008, 11:48
Ola ,
да , Йа знаю што они были у Тебя w Калининграде - теды и я хотела wязат Каму....
толко нам никак не получилос wстретитса...
.

А Схурик -
куда там абрицосы......?

родослаwна Схурика
http://www.planetpoodle.eu/elen-elf/Schurapedigree.html

MISTER TWISTER22844
02.11.2008, 11:55
Но ведь в последнем колене его родословной есть американские собаки.Вполне возможно, что дальше, когда-нибудь давно,был кто-нибудь абрикос или крем.Как Вы думаете? А нельзя ли покопаться поглубже в его родословной?

KingToy's
02.11.2008, 12:00
Но ведь в последнем колене его родословной есть американские собаки.Вполне возможно, что дальше, когда-нибудь давно,был кто-нибудь абрикос или крем.Как Вы думаете? А нельзя ли покопаться поглубже в его родословной?

..]
да , канечно , wсё ето wозмозное,
...толко ... зачем уискат 10-тки поколен ...
акуратно ...меня ето узе так интенсыwно нет нузно....

на пример - дла меня глаwнойе - перwыйе 3 поколениа родослаwной.....

и глаwнойе - сзтобы йешчио шченочки wзиали с них цехы екстериера.....
узе былобы отлично !!!

Мистер Тw... узе с етих 3 поколен нузно получит отличного шченка ( который остайет копю прадедушки )
и ето .... ооочен циазело уделат .... w болшенстwе сытуацйи....!!!!

а штот гоwорит о генетике 10 поколениа....

думаю - до wсйего нузно имет мелкий дыстанс....
( w бреединге нузно статса немнозко еластычным....)
:hb:

MISTER TWISTER22844
02.11.2008, 12:03
глаwнойе - сзтобы йешчио шченочки wзиали ос них цехы екстериера..... узе былобы отлично !!!
Конечно!!!Только иногда генетика(зараза такая) из 10 колена преподносит сюрпризы(я имею ввиду окрасы)

KingToy's
02.11.2008, 12:18
Mister Tw... :hb: :hb: :hb:
konechno !

просто , мы wсйе ...пуделисты.... имейем сwойе приорытеты !

дла одных - ето рост ...
дла wторых - ето окрас....

а дла третих ( w тем дла меня) - особенности екстериера ( пропорцйе wсйех частии костяка ( длины и широкост) ,
конструкча костяка ,
eto шкиелет , на которым будуйетса wсё осталне !!! - значит цала собака ):rev: :hb:

... и канечно - Йа подхозу з глубоким болшим уwазанем дла приорытетоw осталных пуделистоw !!!!

Уклоны ис Поланд Мс.Тwи:hb: :hb: :hb:

Пс/.
какбы wсйе родослаwне так пересмотрит .... ето wообшче ефект быwаыет удиwителный....

... мнозестwо отличных линии скандынаwских или wообшче - еуwропейских ( и нет толко ) имеют сwойе корение w амерыканских пуделах ....

...а затем ... розгоwориwат о wозмозностях.... о успехах или на оборот - гоwорит wозмозно без конца...

... да.... , но , меня нет гоwорит о генетике ...- Йа могу толко присмотритса на дела других - которе Мastery бреединга !!!
и етм кланиайемса ниско .....
нам толко нада брат то што найлутше з их племенной работы ...знаниа и опыта ... !:hb: :hb: :hb: :rev:

KingToy's добавил(а) 1225622337:
Конечно!!!Только иногда генетика(зараза такая) из 10 колена преподносит сюрпризы(я имею ввиду окрасы)

да.....ето факт.....
барwы ( окрасы) ето цудесный Мир Генетыки....
и как интересны тозе...

а наwерно на много простшы до прогнозироwаниа цзем генетыка роста... и wсйего другого ....

Zlato-Sibiri
02.11.2008, 13:43
Первоначальное сообщение от Roza
Вязки такие делаются для улучшения типа абрикосовых. Это всем понятно!
Чёрные собаки с абрикосовым геном не будут использоваться в разведении с чёрными!!!!

что тут копья-то ломать...
И что так много таких чёрных собак с абрикосовым геном? Назови!!! - Я скорректирую свои замыслы, может быть)))). (Имею ввиду малых).

:appl: :appl: :appl: :appl:

А меня интересуют в тоях!

Aikenka
02.11.2008, 13:45

ЕСТЕСТВЕННО!!

MISTER TWISTER22844 добавил(а) 1225615703:

А если такое произошло, покопайтесь в родословных производителей, наверное где то есть абрикосовые
Я протестовала против самой постановки : От вязки абрикоса с чёрным по известным законам))) рождаются только чёрные щенки!!!
Уточнения о нюансах - небыло! :)

Кстати, абрикосы в абрикосово-чёрной вязке могут родиться и в том случае, если за чёрным были белые!!!

Ещё, я не согласна с мнением что:
вот скажите, что хорошего может дать черном абрикосовый окрас??? Окрас (абрикосовый), имеющей тенденцию к возрастному осветлению... а следовательно - несущей в себе аллели и локусы, отвечающие за осветление окраса... и такая черная собака, зацепившая несвойственный ее изначальному окрасу гадости-осветлители, будет иметь проблемы с окрасом...
Во-первых, не все абрикосы осветляются с возрастом. Во-вторых, если так ставить вопрос, то тогда в первую очередь! нужно запретить вязки чёрного с белым, т.к. белые пудели несут в себе уж побольше осветлителей, чем абрикосы!

Zlato-Sibiri
02.11.2008, 13:46
просто после 3 лет тех же стандартов мало выставляют, как знать кого перестали из-за окраса, а кого продолжают но крася ?

Наши Тюменские стандарты так быстро набирают титулы, что в 3 года Все закрыто! По этому и не выставляют!

Zlato-Sibiri добавил(а) 1225622918:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Я Уточнения о нюансах - небыло! :)

Кстати, абрикосы в абрикосово-чёрной вязке могут родиться и в том случае, если за чёрным были белые!!!

Ещё, я не согласна с мнением что:

Во-первых, не все абрикосы осветляются с возрастом. Во-вторых, если так ставить вопрос, то тогда в первую очередь! нужно запретить вязки чёрного с белым, т.к. белые пудели несут в себе уж побольше осветлителей, чем абрикосы!

Полностью с Вами согласна!!!

Zlato-Sibiri добавил(а) 1225623086:
Все три молодые собаки абсолютно чёрные. Могу фото показать!)))
Такие собаки (без всякой похвальбы!) составят конкуренцию чёрным от чёрных.

Такая вязка мечта!!! И мама:appl: и папа:appl:

Mannique
02.11.2008, 13:52
но речь не о тюменских стандартах, а о стандартах вообше :))))

Aikenka
02.11.2008, 13:54
Про коричневый - очень интересно!
Na minutju, пожалуйста!!!!! Не надо в личку , давай луЧЧе в форум!!! Тема очень интересная, а название - можно подкорректировать ;) :)
Мне вот что интересно про коричневых и чёрных и абрикосов! - тут в форуме опоминали как-то, ч то коричневые, выщепившиеся из под чёрно-абрикосовых вязок, хорошо держат окрас!
Интересно, на сколько это соответствует действительности? У кого-нить были такие щенки, чтобы они могли проследить их потом взрослыми?
Я помню что у Веры был такой щенок от абр-чёрной вязки, но, к сожалению, он не на глазах.... :(

Zlato-Sibiri
02.11.2008, 13:56
Первоначальное сообщение от KingToy's
Ola
А Схурик -
куда там абрицосы......?

родослаwна Схурика
http://www.planetpoodle.eu/elen-elf/Schurapedigree.html
Белые, серые, коричневые, черные есть;
Как это от него абрикосы рождаются:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Zlato-Sibiri добавил(а) 1225623534:

Ну да, надо 10 колено искать:lol: :lol: :lol:

Zlato-Sibiri добавил(а) 1225623722:
но речь не о тюменских стандартах, а о стандартах вообше :))))

Наши Тюменцы дети шведов, финов, австралийца и тд.:wink:

Zlato-Sibiri добавил(а) 1225624625:

Такое впечатление сложилось, что противники черно -абрикосовых вязок те, кто их не делал! И опыта по ним нет!

KingToy's
02.11.2008, 14:19
Na minutju, пожалуйста!!!!! Не надо в личку , давай луЧЧе в форум!!! Тема очень интересная, а название - можно подкорректировать ;) :)
Мне вот что интересно про коричневых и чёрных и абрикосов! - тут в форуме опоминали как-то, ч то коричневые, выщепившиеся из под чёрно-абрикосовых вязок, хорошо держат окрас!
Интересно, на сколько это соответствует действительности? У кого-нить были такие щенки, чтобы они могли проследить их потом взрослыми?
Я помню что у Веры был такой щенок от абр-чёрной вязки, но, к сожалению, он не на глазах.... :(

....ооооо дааааа

и ето идеа нет толко етой темы ...а wообшче ..- идеа форума .....
погоwорит ....
рассказат о сwоим мниениу...о сwоим знаниу ...о сwоим опыте ..... !!!

... то ето тут нада гоwорит .... и с уwазанем wыслухат ( прочитат ) мниениа wторых....

самому мозно научитса ит других....и разшерит сwойе хорызинты смотрениа....

очен интересно !!! Аикенка , попала Ты w мойе идее...:hb: :hb: :hb:

Zlato-Sibiri
02.11.2008, 14:19
Я вам покажу собаку от смешанной вязки - Милую Игрунью - в возрасте 2, 5 лет со щенками.

Так и родилась легендарная собака!

Aikenka
02.11.2008, 14:25
Кстати, пример красно-чёрной вязки, которую я вывешивала в красной теме.
[QUOTE]Мама (чисто красного разведения)
http://i015.radikal.ru/0802/37/d73bb60b45f8.jpg
Её щенки от чёрного кобеля.
Пример расклада по оттенкам :)
http://s48.radikal.ru/i119/0809/7e/f8718dbe5683t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/0809/7e/f8718dbe5683.jpg.html) http://s54.radikal.ru/i146/0809/30/e5a5703115bdt.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/0809/30/e5a5703115bd.jpg.html) http://s53.radikal.ru/i141/0809/c7/c35378ee23a6t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/0809/c7/c35378ee23a6.jpg.html)
Несмотря на то, что мама красная как кирпич (в свои 4 года), все детки получились более светлого оттенка.
Папа детей чёрный, от двух чёрных родителей, но за ними вдалеке есть крем! Папу я видела на фото с вязки, выглядит совершенно чёрным. Хотя он уже давно не в выставочном виде (т.е. явно не марафетили к фотографированию).
Посмотрите, два щенка совсем светлые, кремовые, очень тёплого розоватого оттенка, два - выглядят абрикосами (тоже розоватыми), их записали абрикосами по родословной, а ещё два - родились явно красноватыми, хозяйка решила записать их как красных. Но к этому возрасту (который на фото) они стали светлыми и сейчас выглядят как абрикосовые, с красноватыми концами шерстинок.
Два щенка родились чёрными, сука и кобель. Суку вроде бы заводчица собиралась оставить себе, если действительно оставит - я, надеюсь, смогу потом лично посмотреть её взрослой, интересно, какая у неё будет шерсть.
Так от кого эти дети получили осветление? Мне кажется - явно от папы :) Не от тёмной же мамы! От красного кобеля в прошлый раз эта сука родила красных как кирпич детей, я всех их видела на фото и двоих - лично.

KingToy's
02.11.2008, 14:29
Первоначальное сообщение от Zlato-Sibiri
Белые, серые, коричневые, черные есть;
Как это от него абрикосы рождаются:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
! ....

Еланка ( Злото Сыбири) ..... а.....однако.....йест.....абрицо ики....!!!

Пс/.
... я wсиегда с сентиментом смотриу и wспоминаю Розу , котору Йа гостила у себе несколко цзасикоw ( wо wремя йей перейезда w Поланд ) !!!
и wообшче - никагда не забыла о йеё сестре ....котора пока w Рассийи....и котору Йа толко знаю з инета...
имею йеё фото .... ето мой лубимый аброцос Лигхт Стандарт !!!
и так нраwилас - на wсиегда останет она w моим сердцу !
:hb: :hb: :hb:

Aikenka ( Аикенка ) очен интересно !

спасибо !

меня ооочен интересне тут wсйех рассказы о сwоих обсерwацях и опытности !!

MISTER TWISTER22844
02.11.2008, 14:31
Ну вот! Опять двадцать пять , во всём виноват кобель а что мама в стороне была, где-ни будь прогуливалась?Так от кого эти дети получили осветление? Мне кажется - явно от папы

Aikenka
02.11.2008, 14:46
KingToy's, спасибо :hb: :hb: :hb:
Это так здорово, когда на форуме интересные, познавательные разговоры! :smile:

MISTER TWISTER22844, нет не так!!!! :smile:
Никто никого ни в чём не обвиняет! И кобель, кстати, чемпион Америки, молодчинка! Что даёт в смешанных вязках много цветных щенков и, в данном случае, в первую очередь, улучшает экстерьер цветных пуделей!!!
Вопрос интересен сам по себе. Откуда идёт осветление окраса.
Ни для кого не секрет что в смешанных вязках чёрн-абрик, если за чёрным были белые - абрикосы рождаются, но, как правило, светлые! Я лично считаю, что осветление несёт в себе в скрытом виде чёрная собака (от белых предков). Т.е. чёрным сами по себе вязки с рыжим не вредны.
Возьмём другие породы. Например английский коккер. Испокон века их вязали вперемежку, чёрных и рыжих, разве вредит чёрным присутствие рыжих? Я не замечала этого.
Хотя, конечно, я не заводчик англ. коккеров, я могу и не знать чего-то :)

KingToy's
02.11.2008, 14:46
.... и дла меня - сwетлы оттенок ... нет мешайет !!!

... болшенстwо знайет - Йа wообшче особенный лубител сwетлого априкоса ( Apricot Light ) .....

такой Йа лублиу ..просто пассями...
...за ето изwините лубителе праwилно (по стандарту) окрашеных собак ...

:hb: :hb: :hb:

MISTER TWISTER22844
02.11.2008, 15:04
Aikenka, Т.е. чёрным сами по себе вязки с рыжим не вредны
Опять приехали!Сами себе противоречите.Зачем же тогда чёрным нужны рыжие? ОНИ ЖЕ9рыжие) ТОЖЕ НЕСУТ ОСВЕТЛЕНИЕ!а вот чёрные для рыжих-это наверное неплохо! При правильном дальнейшем использовании потомков от этих вязок.

Mannique
02.11.2008, 15:12
Первоначальное сообщение от Zlato-Sibiri

Наши Тюменцы дети шведов, финов, австралийца и тд.:wink:

ну я в курсе, да случается так, что у тех же скандинавов, австралицев и американцев тоже рождаются шенки, кто рано теряет цвет, и шенки не такие уж далёкие родственники от тех кто у вас , у меня дома тоже почти шведский кобель, 5 с лишним лет, все как надо с окрасом, но есть его же родственники, тко потерял окрас и в 3 и в 4 ... вот я не о том пытаюсь обшаться, какие у нас с вами классные собаки , а о том, что есть собаки с потеряным окрасом

Aikenka
02.11.2008, 15:13
Где я написала что рыжие несут осветление? Это не я писала! :)
Я наоборот пишу - выходит что бело-чёрные вязки надо запретить? Ведь белый пудель, как правило, это накопивший осветлителей рыжий!
А рыже-чёрные вязки (по примеру в других породах) - нормальны и не портят чёрный окрас.....
Это моё предположение :)

Aikenka добавил(а) 1225628269:

Кстати арлекины в этом плане интересны. Они же другие?
Они ведь не имеют кремового оттенка и рыжего на ушах (у тех, у кого много белого) как белые пудели ( многие белые рождаются весьма кремовенькими) ?
У них другой белый. Значит, по идее, они не напичканы осветлителями.....

MISTER TWISTER22844
02.11.2008, 15:18
Aikenka, по примеру в других породах)
Пудель это особый разговор.Ведь белый пудель, как правило, это накопивший осветлителей рыжий
Я думаю, что как раз наоборот, не забывайте, что чёрный-это классика, и современные окрасы вышли из классики!

MISTER TWISTER22844 добавил(а) 1225628423:
Йа wообшче особенный лубител сwетлого априкоса ( Apricot Light ) .....
Ваш Митенька меня просто покорил!!!Очень нравится.

Ira i Laki
02.11.2008, 15:54
Mister Tw... :hb: :hb: :hb:
konechno !

просто , мы wсйе ...пуделисты.... имейем сwойе приорытеты !

дла одных - ето рост ...
дла wторых - ето окрас....

а дла третих ( w тем дла меня) - особенности екстериера ( пропорцйе wсйех частии костяка ( длины и широкост) ,
конструкча костяка ,
eto шкиелет , на которым будуйетса wсё осталне !!! - значит цала собака ):rev: :hb:

А если хочется всё вместе и рост, и окрас и экстерьер, или это недостижимо :shuffle:
Тогда надо давать объявление просто "хочу щенка пуделя", а уж там, что получится, то ли той, то ли стандарт, и с цветом не заморачиваться, пусть хоть серобуромалиновый, главное чтоб красивый по экстерьеру :biggrin:
А если серьёзно, то вроде в стандарте описаны требования к окрасу и если в ринг выйдет серобуромалиновый пудель, который по родословной - чёрный, то думаю эксперт первым делом посмотрит на его окрас, а до его замечательного экстерьера дело не дойдет, это уже никого не будет интересовать.

MISTER TWISTER22844
02.11.2008, 16:01
эксперт первым делом посмотрит на его окрас, а до его замечательного экстерьера дело не дойдет, это уже никого не будет интересовать.
К сожалению Вы правы!Поэтому видимо и красят(тонируют, осветляют, отбеливают и прочее), ни только в чёрном, но и в других окрасах!

Алёнка
02.11.2008, 16:05
Первоначальное сообщение от ambercountry
Маргарет, у Аленкиного Шурика есть абрикосы в родословной.. А вообще Шурик - очень красивый кобель с замечательным характером! Мне довелось с ним пообщаться)))) Это было, когда Аленка с ним в Россию на вязку приезжала))) Они у меня остановились, Шурик - чудесный мальчик!!!!!!
Оль-спасибо за комплименты в адрес Шурки. Только одно хочу уточнить- в его родословной нет абрикосов-только крем, и то в его родословной так написано, потому что эти собаки были получены от черно-белых вязок и в детстве были с кремовым оттенком. Потом оба крема, что за ним стоят стали нормальными белыми собаками. Фотографии обоих во взрослом возрасте у меня есть.

MISTER TWISTER22844
02.11.2008, 16:09
Алёнка, Спасибо Вам большое за пояснение!Ваши слова бесценны для меня,т.к. у меня есть кремовая собака.

Алёнка
02.11.2008, 16:19
В родословной моего кобеля американцев можно найти прям в первом колене))))) оба его родителя американские, причем имеющие титул американского чемпиона-Шурик сам привезен из Америки. Крем, как я написала в его родословной есть. Может ооооооочень далеко и есть абрикосы-но это эдак может с колена 15-го начиная))))). Поглубже покопаться можете на Poodle Pedigree Database там есть его родословная.
Могу дать ссылку.
Но для получения абрикосов от черно-белой собаки она совсем не обязательно должна иметь сама абрикосов или крем в родословной. Просто чем ярче и более стойкий будет окрас второго партнера, тем темнее будут полученные щенки. Если выбрать красную собаку-щенки будут достаточно яркие, если светло-абрикосовую-то очень светло-абрикосовые. Но это совершенно не говорит о том, что черные щенки из этого помета будут плохого черного. Конечно все возможно-но совершенно не обязательно.

Алёнка добавил(а) 1225632707:
Первоначальное сообщение от Ira i Laki
А если хочется всё вместе и рост, и окрас и экстерьер, или это недостижимо :shuffle:
Тогда надо давать объявление просто "хочу щенка пуделя", а уж там, что получится, то ли той, то ли стандарт, и с цветом не заморачиваться, пусть хоть серобуромалиновый, главное чтоб красивый по экстерьеру :biggrin:
А если серьёзно, то вроде в стандарте описаны требования к окрасу и если в ринг выйдет серобуромалиновый пудель, который по родословной - чёрный, то думаю эксперт первым делом посмотрит на его окрас, а до его замечательного экстерьера дело не дойдет, это уже никого не будет интересовать.
Это лично вы так думаете-человек, для которого приоритетом в видении пуделя стоит его окрас. А вот многие другие считают, то пудель это гораздо большее чем его окрас-и в первую очередь это типичный экстерьер и хорошая психика. И поверьте-многие судьи тоже так считают. Ведь проблемы окраса есть не только у черных-есть осетленные коричневые, есть затеменнные серебристые , есть очень светлые абрикосы, или кремоватые белые. Если бы все судьи и заводчики во главу угла ставили окрас(а точнее свои предпочтения в нем-а таковые у каждого свои)-нам бы уже некого было бы разводить.

MISTER TWISTER22844
02.11.2008, 16:32
Алёнка, Ещё раз, спасибо!Поверьте, Ваши слова падают на благодатную почву.

Алёнка
02.11.2008, 16:37
MISTER TWISTER22844,-это вам спасибо за поддержание этой спорной темы всегда в доброжелательном и позитивном ключе.

KingToy's
02.11.2008, 16:40

оооо ...даааа !!! конечно ! дааа !!!!

ето wетом дело !!! до етого идут wсйе наше шаги !!!так бы w конце w конце получит то о чем мечтайет каздой бредер !!!!

толко поймий ....wозмозно Ты узе сразу нашла сwой идеал ( wсё w одном !! ) wозмозно Wы w сwоим питомнике узе получили идеалне потомки ...?
,..... конечно...., ето мойе шчере ГРАТУЛАТИОН БРАWО !!!

....а у меня ......? BREEDING.... Йа пока иду...шагаю... w старону сwетłа !!! Йа пока w дароге до получениа мойего идеала !!!!

и поймий.... то што идеалом wидитса меня - не конечна нраwитса Тебе.... и на оборот !!!

ПУДЕЛ ...и ПУДЕЛ.... ( признаш меня ) йест разнице ...очен субтелне ....и по типу.....тозе w одной разноwидности ростоwей !!!
( разнице конструкцйи костяка ) крепкост костяка , длин нозек...., длине спины , шыйи , широкост голоwы..glaza , wыход и длина шыйи... ..)
но просто мозно wымиениат детале долго...

дело w том....што мы wсйе смотрим...а wидим комплетно по другому...

с пелным узнанем дла Тебиа и болшой дозой сымпатии !!!!
(ето прийми просто - ето толко разгаwор ...!:hb: :hb: :hb: :wink2:

MISTER TWISTER22844
02.11.2008, 16:43
Без слов.

Aikenka
02.11.2008, 16:55
Aikenka,
Пудель это особый разговор.
Я думаю, что как раз наоборот, не забывайте, что чёрный-это классика, и современные окрасы вышли из классики!

Особый, и очень интересный :)
Поэтому, хочется поговорить и узнать мнения специалистов и опытных людей :)

Тем не менее, как бы мы не выделяли пуделя - он собака, как и все остальные собаки. И законы генетики для него так же действительны, как и для всех собак.
Ес-но, из за особенности пуделиной шерсти мы визуально видим нечто отличающееся от внешнего вида "дикого" типа шерсти.
Что касается классики - я согласна, чёрные были всегда и изначально. А белые - да, тоже классика. Но какие белые? Ведь визуально белые собаки могут нести в себе очень много вариантов генотипа.
Многие белые пудели в раннем детстве были совсем не белыми :) Но потом шерсть отрастает, состригается и мы видим белую собаку :)

KingToy's
02.11.2008, 16:57

Ваш Митенька меня просто покорил!!!Очень нравится. [/B]

Спасиб.....:hb: :hb: :hb: ,
конечно ...ето образ мойей незмереной лубwии а нет претенденбт до ОСКАРА ....( окрас ..)
конецзно..конструкця злозона отлично...w самом деле...

..конечно , ето не wсё !!! Митя ето начало Митиной линиии !!!
а каk то себе уделат такого белого , и до етoго йешчио получит слиском хуской и немнозко длонной голоwу.. супер маленкийе глазка...

штобы осталас такая файна крепенка конструкця , кротка спина итд отлична шыя хwостик , такого качестwа wолос .....

как собрат wсё w одну цалост....

как перенести ети цехы w белу барwу ..или черну.....

Aljonka - abricosiki Shuikoski - a w dalnejshem wnuk....eto ostalny... BELLISIMA !!! prosto BELLISIMA !!!!

MISTER TWISTER22844
02.11.2008, 17:01
Ведь визуально белые собаки могут нести в себе очень много вариантов генотипа. А нас не погонят из этой темы? она ведь всё-таки о чёрном окрасе!

Roza
02.11.2008, 17:06
ambercountry,
Ну вот как тут уйдёшь?А Вы ROZA( Ирина) после этих слов успокоитесь наконец!Давайте жить дружно!

MISTER TWISTER,

Если хотите получить информацию, да к ней ещё иллюстрации, следите за тоном своих высказываний. :argue:

Когда Вы это писали, я уже час как спала. С удивлением прочитала только сейчас, придя с работы...

Roza добавил(а) 1225635071:

С такой манерой общения у вас быстро поубавится собеседников.
Меня уже нет...

MISTER TWISTER22844
02.11.2008, 17:11
Пытаюсь поместить фото.

KingToy's
02.11.2008, 17:12
Мне вот что интересно про коричневых и чёрных и абрикосов! - тут в форуме......(

:appl: :appl: :appl: :hb:

MISTER TWISTER22844 ... sMotri

MISTER TWISTER22844
02.11.2008, 17:13
Ой, извините очень большое, но это мой первый опыт!

KingToy's
02.11.2008, 17:15
А нас не погонят из этой темы? она ведь всё-таки о чёрном окрасе!

...еее , смотри текст Аикеночки....

а тема - wсё таки...wсйе ети разгаwоры идут w старону цзерного....
или просто - w сwязи с проблематыкой цзаерного окраса...

MISTER TWISTER22844
02.11.2008, 17:20
KingToy'sя просто разволновалась, пытаюсь поместить свои фото, что бы не быть голословной, а у меня никак не получалось.

Алёнка
02.11.2008, 17:20
MISTER TWISTER22844,-к сожалению черных малышей плохо видно, а абрикосики просто очаровашки)))).
А можно узнать кто папа-мама ваших деток. Это тои?

Алёнка добавил(а) 1225635923:

Я думаю эта тема уже изначально переросла рамки исключительно разговора о черном окрасе-не думаю что стоит её опять туда загонять-иначе опять придется чистить половину темы)))))))))
Может лучше в скобочках добавить в название-"и другими"?-тогда можно будет и про других поговорить спокойно.Ведь на деле мир пуделя так тесен и так взаимосвязан.

MISTER TWISTER22844
02.11.2008, 17:32
Алёнка, абрикосики просто очаровашки
Родители этих щенков чёрные той пудели.Внуки Алика Вики Денисовой (по отцу) и Leryvas For....Romar Аллы Циплаковой(по матери).Я предполагаю, что только одна из этих девочек будет абрикоской(светлой), а другая всё-таки белая.

KingToy's
02.11.2008, 17:35
Алёнка ...праwа !!!! сенсоwna sugestia :hb: !

Йа читаю и соwсем сердечно смеюс ....до себе самой !!!

...да ...тема исползла как маленкийе шченочки из гнезда....
да ,...зарты на бок...

узе серио...тема ОООЧЕН ИНТЕРЕСНА ......по wсией мере !!!:hb:

KingToy's добавил(а) 1225636743:
Алёнка,
Родители этих щенков чёрные той пудели.Внуки Алика Вики Денисовой (по отцу) и Leryvas For....Romar Аллы Циплаковой(по матери).Я предполагаю, что только одна из этих девочек будет абрикоской(светлой), а другая всё-таки белая.

Mister Twister
...а мозно пелныйе родослаwне ...оочен интересно ....

а ето фото актуалне...или детки узе старше...йест у Тебе знане какийе оне сейчас ?

Алёнка
02.11.2008, 17:40
MISTER TWISTER22844, -а полную родословную глянуть можно где нибудь?
Папа если я правильно понимаю Нон Стоп?

Zlato-Sibiri
02.11.2008, 17:40
Алёнка,

Получение абрикосов из под классики мечта!
Да абрикосик один получился! Причем интересная!

MISTER TWISTER22844
02.11.2008, 17:52
Нет отец не Нон Стоп.Отец и мать этих щенков неизвесны широкому кругу пуделистов, живут в домашних условиях, но всё-так и выставлялись несколько раз (по моей просьбе) и имели отличные оценки под разными экспертами и даже САС.Сука 3 САС, кобель 1САС и больше не выставлялись.Являются полусибсами по матери.И оказалось, что у матери в 7ом колени стоят кремовые, американские собаки.Помёт для меня был полной неожиданностью, эта пара уже вязалась, и щенки все были абсолютно чёрными.Чем я (бестолочь такая) очень гордилась.Вот где она-генетика скрывалась!

Zlato-Sibiri
02.11.2008, 17:58
Кобель Славян Монпансье?

Алёнка
02.11.2008, 18:07
MISTER TWISTER22844, -так это же наоборот здорово))))что так получилось. Некоторые годами бьются-а тут такой подарок)))). Ведь многим "цветоводам" очень нравится тип черных собак, а вот кровей их для работы в нашем окрасе очень мало. Я лично могу только позавидовать такой удаче.

MISTER TWISTER22844
02.11.2008, 18:11
Для Злато Сибири Я не стремлюсь загадывать загадки,оба производителя собаки моего питомника, полученные от привозных кобелей и одной матери.Вы их всё равно не знаете.Дело ведь не в кличках, а в том,что получился такой разномастный помёт, и что делать с ними дальше, ведь там и два чёрных щенка.
Ни Нон Стоп, ни Славян Монпасье не годятся для моего разведения, я ведь считала, что у меня чисто чёрные собаки.

Ira i Laki
02.11.2008, 18:19
Первоначальное сообщение от Алёнка
.
Это лично вы так думаете-человек, для которого приоритетом в видении пуделя стоит его окрас. А вот многие другие считают, то пудель это гораздо большее чем его окрас-и в первую очередь это типичный экстерьер и хорошая психика. И поверьте-многие судьи тоже так считают. Ведь проблемы окраса есть не только у черных-есть осетленные коричневые, есть затеменнные серебристые , есть очень светлые абрикосы, или кремоватые белые. Если бы все судьи и заводчики во главу угла ставили окрас(а точнее свои предпочтения в нем-а таковые у каждого свои)-нам бы уже некого было бы разводить.

Вот и дождалась .... а всего лишь такое скромное желание - классика чёрный пудель, ведь не хочу зелёного или синего.
Окрас не приоритет, это просто начинаем, так сказать от печки: пол -кобель, рост - той, окрас - чёрный, если есть эти условия, начинаем искать дальше - экстерьер, психика, здоровье, качество шерсти и т.д.
А сейчас получается покупался как той, вырос до малого, покупался как чёрный, получился серобуромалиновый, но это ведь всё ерунда, главное пудель то какой красивый вырос, стильный, перепишем родословную с тоя на малого, серобуромалинового - покрасим, и всё ОК.
Отлично понимаю, почему перестали заморачиваться окрасом, главное типичный экстерьер, потому что покрасить очень легко, а вот экстерьер исправить сложнее.
Про проблемы других окрасов знаю, но их тоже подправляют.

MISTER TWISTER22844
02.11.2008, 18:28
Алёнка, Некоторые годами бьются-а тут такой подарок)))). Вот я и решила, что эксперименты надо ставить в своём доме и на своих собаках.Эта" неожиданность" живёт теперь в моём доме.И я её очень люблю!

ambercountry
02.11.2008, 18:29
Ira i Laki, +1000
ППКС, БРАВО!!!!!!!!!!!!!
Целиком и полностью согласна с ВамИ!!!!!!!!!!!!

MISTER TWISTER22844
02.11.2008, 18:31
Я тоже поддерживаю! А делать то что?

ambercountry
02.11.2008, 18:35
производить отбор племенных собак и по окрасу тоже!!!!!!!!
вязать хоть несколько поколений окрас в окрас...
не использовать собак, рожденных от любых вариаций в основном окрасе (т.е. черного от черно-белой вязки не пускать в черное разведение, а использовать только в белом и т.д.)
и вот тогда, может, мы ситуацию и поправим

Ira i Laki
02.11.2008, 18:39
MISTER TWISTER22844, -так это же наоборот здорово))))что так получилось. Некоторые годами бьются-а тут такой подарок)))). Ведь многим "цветоводам" очень нравится тип черных собак, а вот кровей их для работы в нашем окрасе очень мало. Я лично могу только позавидовать такой удаче.

Смотрим на вещи с разных колоколен, вы как "цветовод", которому интересны чёрные тои от абрикосово-чёрной вязки для дальнейшего разведения.
Но ведь чёрные щенки от таких смешанных вязок продаются как шоу чёрные щенки и их может купить человек для шоу, у которого это будет единственная собака и совсем не для цветного разведения, а для выставок и не просто, чтоб за год закрыть чемпиона и посадить на диван, а на длительный период, практически на всю его жизнь.
У меня сейчас пудель, ему в январе будет 7 лет, он постоянно выставляется. И когда эксперты спрашивают, а сколько ему лет и слышат - шесть, они несколько раз переспрашивают, сколько, сколько, в такой он хорошей форме.

MISTER TWISTER22844
02.11.2008, 18:40
KingToy я написала Вам в приват! Загляните пожалуйста.

ambercountry, (post #332)

цитата:Первоначальное сообщение от MISTER TWISTER22844

производить отбор племенных собак и по окрасу тоже!!!!!!!!
вязать хоть несколько поколений окрас в окрас...
не использовать собак, рожденных от любых вариаций в основном окрасе (т.е. черного от черно-белой вязки не пускать в черное разведение, а использовать только в белом и т.д.)
и вот тогда, может, мы ситуацию и поправимОй как это будет трудно!

ambercountry
02.11.2008, 18:41
MISTER TWISTER22844, а по-другому ситуацию, я думаю, не исправить...... Не хватает моих знаний для изобретения другого варианта........

Mannique
02.11.2008, 18:46

Алёнка добавил(а) 1225632707:

Это лично вы так думаете-человек, для которого приоритетом в видении пуделя стоит его окрас. А вот многие другие считают, то пудель это гораздо большее чем его окрас-и в первую очередь это типичный экстерьер и хорошая психика. И поверьте-многие судьи тоже так считают. ну вот мне не понятно, коли должно быть42 зуба, они должны быть, коли рост от сих до сих должен быть, он и должен быть, кобельдолжен иметь два семенника опушеных, а цвет дозлжем быть таким, но не обязательно ? я тут пытаюсь узнать зачем стандарт сушествует, если заводчики сами решаютнчто должно быть, а что нет, ну что-то определённое должно быть, а то все поидут в разные стороны :) а потом окажется, что чёрный чёрный или белый белый или многострадальный коричневый ето сказки бабушки, ибо истинных окрасов, не цветуших уже и нет.

а вот почему у тех же лабриков ( ну без разнице в принципе какая порода, ет я для примера ) цвет сохраняется ? откуда в пуделе такая проблема пошла вообше ?

я конечно зануда, но мне интересно :)

ambercountry
02.11.2008, 18:48
Mannique, Лабров палевых с шоколадом вроде не вяжут (по крайней мере в нашем клубе главный кинолог строго настрого это запретила)................

MISTER TWISTER22844
02.11.2008, 18:49
Дорогие собеседники, не хочется уходить по-английски, но я сегодня целый день провела на форуме, поддерживая интересную для всех беседу!Это был едиственный мой выходной, в основном могу выходить в инет поздно вечером и то не всегда.Поэтому прощаюсь, все молодцы, всех люблю, всем ДО СВИДАНИЯ на форуме!!!!!!!!!

Mannique
02.11.2008, 18:51
Mannique, Лабров палевых с шоколадом вроде не вяжут (по крайней мере в нашем клубе главный кинолог строго настрого это запретила)................ я про лабров знаю только что они линяют сильно ;)

KingToy's
02.11.2008, 19:00
Ираи Лаки , Амберцоунтры !!!

...да.... каздому из нас мозно имет сwойе мнение....

Wыхотите покупат хорошо черны.....

а мне w целом о бреединге ...как на базие цзерного - получит улутшене абрицоса и по глаwнойе - БЕЛОГО !!!!
( или wообшче о уллутшениу !!! )

так мы гоwорим о 2 разных делах....

просто Тебе интересуйет цзисты черны - так Ты толко обрасчайеш wнимане w разwедене черного -
тебе не интересна работа племенна над будоwой пудела ..!!
или просто ...., Ты находиш сwой идеал - и улутшат ничеwо не нада !!

...и не нерwуйса Ира и Лаки , Амберцоунтры... ... посмотрите на дела знамиенитых питомникоw ...рассийи , скандынаwии , итд....
wсиегда луде делали wсякийе методы ...дла улутшениа цех

сегоднейшы пудел - ето новы тып пудела....
...ноwа сылwетка ( кwатдратный формат , хуска и длинная голоwа ...малюсиенкийе глазки...и до wсйего етого окрасы....)
и ето получилос нет само з себие.... ето wлеwки крwи других пород....

набери дыстанс....
просто , покупай То што Тебе нусно....и дай дрыгим работат над другим окрасом.....

бер под wнимание сзто w wязке и w самом цзерном ( или другом окрасе) - нет канечно сразу будеш имет СУПЕР дрогоценне потомстwо....

ето wообшче тема так широка .... што Йа тут wообшче одступаю от оценок а интересна меня праца других знаменитых лудей имеюшчых болшой опыт w бреединге ( многолетний опыт w работе племенной ) !

[сизе=1]КингТоыьс добавил(а) [дате]1225643223[/дате][/сизе]:
KingToy я написала Вам в приват! Загляните пожалуйста.

ambercountry, Ой как это будет трудно!

Мистер Тwистер ...- Йа пока от Wас нечеwо не получила !!! :hb:

Ninsanna
02.11.2008, 19:36
Margaritocko! :appl: :appl: :appl:

Aikenka
02.11.2008, 19:38
Интересно, когда лабров вяжут, они пускают в пару шоколад и чёрного, имеющего в предках палевых или всегда разделяют по линиям чёрные-коричневые, палевые-чёрные?
Я лично видела одного коричневого лабра с проседью по спине. Это была сука, купленная как шоукласс, её отдавали к нам на дрессировку.

Ещё мне интересно, как обстоят дела со стойкостью окраса в тех странах, где племенное положение запрещает вязать собак разного окраса. Кто-нить изучал вопрос?
Может уже пора туда рвануть за пуделями, стойко удерживающими цвет? :)

Aikenka добавил(а) 1225644264:

Алёнка, сейчас поменяю название :)

ambercountry
02.11.2008, 19:53
Aikenka, про лабров завтра спрошу у нашего главного кинолога в клубе...
знаю, что, например, у цвергов запрещены межокрасовые вязки, и там единственная проблема черного окраса - присутсвие бурины... Но их тоже в последнее время красят... и много..........

Ira i Laki
02.11.2008, 19:57
Ираи Лаки , Амберцоунтры !!!

...и не нерwуйса Ира и Лаки , Амберцоунтры... ... посмотрите на дела знамиенитых питомникоw ...рассийи , скандынаwии , итд....
wсиегда луде делали wсякийе методы ...дла улутшениа цех

KingToy's прекрасно всё понимаю, но получается, что издержки этих улучшений попадут таким как я и не за три копейки и как супер шоу.

Mannique
02.11.2008, 20:14
знаю, что, например, у цвергов запрещены межокрасовые вязки, и там единственная проблема черного окраса - присутсвие бурины... Но их тоже в последнее время красят... и много.......... не, цверги тоже перемешаны прилично :) особенно черные с серебром и бурые и перцовина, а чисто четных единицы видела, ну, натуральных ;) но у них тема бурины несколько иная :)

Mannique добавил(а) 1225646239:
Я лично видела одного коричневого лабра с проседью по спине. Это была сука, купленная как шоукласс, её отдавали к нам на дрессировку.

о, я таких не видела :) но порода то популярная, наврядли все лабры кого мы видем повязаны по правилам и через клуб, но здается мне что они цвет в цвет вяжут ...

Aikenka
02.11.2008, 21:23
Ira i Laki, берите белого подрощенного!
Там сразу видно, белый он или нет и другим он уже не станет :)

Aikenka добавил(а) 1225650511:
Mannique, чёрных и палевых, я точно знаю, пересекают между собой. Вот интересно, чёрных с палевыми в родухе используют с коричневыми или нет? Так. для общего развития :)
Доги вот, например, вяжутся палевые с тигровыми, черные с мраморными, черные с голубыми (серыми) вяжутся только те, что не из под мраморного разведения.
Вперемежку их не пересекают, а то там такая петрушка по окрасу пойдёт - радуга позавидует. :)

JASMIN
02.11.2008, 21:43
Хм! По моим наблюдениям от вязок черных с белыми не всегда можно получить хороших белых, ну этих с кипельно белой шерстью, черной пигментацией и серой кожей, чаще получается теплый белый и крем. А вот кипельно белые, чаще получаются у трюфельного белого пуделя, от вязок серых с белыми и от вязок с парти-колорами, я имею ввиду черно-белых арлекинов. Я вот этого и хотела добиться, когда просила разрешить мне вязку Гвен с белым трюфелем, арлекинов конечно, но самое главное хочу получить вот этих кипельно белых с серой кожей.

Да арлекин в свое время нес стабильный черный и кипельно белый, но сейчас, как и во всех других окрасах этот ген осветления присутствует, может немного в меньшей степени, но и тут он есть. Этого сейчас неизбежать, с геном перецвета собаки будут, путем кропотливой работы можно добиться только приблизительной стабильности, я уже говорила идет накопление генов, мутации и вообще я не считаю, что вот это такой уж большой грех, для меня главное, чтобы это был типичный пудель.

Ну вот как у нас было, напомню - белый трюфель + черный носитель гена пятнистости = пополам арлекинов и черных, так вот дальше арлекинов не было, был один плащ и несколько абстрактов на все пометы, а вот что было - при вязках арлекинов с белыми, только белые без кремового или рыжего налета, при вязках арлекинов и черных с черными и при вязках вот этих белых от арлекино белой вязки с черными, в пометах всегда было четыре цвета - белый, кремовый, абрикосовый и черный. От плащевой дочери повязанной с московсским черным кобелем с коричневым геном - один коричневый щенок, от нее при вязке с черным кобелем тоже вот эти четыре цвета, от одной вязки инбредной, дочери арлекина с черным отцом носителем гена пятнистости, получилось в цветовом отношении также как и от вязки ее белой трюфельной матери с этим кобелем - арлекины и черные, белых не было, а вот черные были изумительные по окрасу, тут в процентном отношении черных было больше чем арлекинов., хотя вот странно да, от белой трюфельной мамы и черного с геном пятнистости отца пополам арлекинов и черных, а вот с родной дочерью арлекином черных в помете больше. Хотя там пополам белого и черного, а тут белого четверть.

Ninsanna
02.11.2008, 21:43
Aikenka, тему можно назвать
"Неужели всё так плохо с чистым окрасом?:att:

Mannique
02.11.2008, 21:47
:)

Aikenka
02.11.2008, 21:54
Поменяла! :rev:

Ira i Laki
02.11.2008, 22:06
Ira i Laki, берите белого подрощенного!
Там сразу видно, белый он или нет и другим он уже не станет :)

Aikenka У белых свои заморочки, мы ещё не обсуждали текущие глаза, аллергии, пожелтение шерсти и т.д.
В 90-х годах стригла клиентских пуделей у нас в Риге, поэтому видела многих, в основном домашних любимцев, но зато могу сказать, что стригла белого карлика с темносерой кожей, вот это да, красота, в наше время таких тоев и карликов не видела даже на крупных выставках.
Ну и куда они пропали, а теперь возникла необходимость улучшать белых за счет чёрных, куда пропали те, что уже были, белый с серой кожей.
А от теперишних белых увольте. В августе Лаки сравнивался с двуми белыми девочками, которые накануне были побриты в континеталь. Жара, солнце, выставка на улице, белые девочки обгорели, свежепобритая кожа стала ярко розовой, не очень густая белая шерсть. Полное ощущение, что сравнивались мы с розовыми поросятками.
Помню своих клиентов 90-х годов карликовых абрикосов, скорее всего они были от малых абрикосов, но там была шерсть !!!! Даже по сравнению с моим чёрным с хорошей шерстью, там шерсти было больше раза в три, мелкий крутой завиток, росла быстро, правда и колтуны образовывались жуткие. Но это домашние любимцы, хозяевам которых не нужна была шерсть и уход от стрижки до стрижки был никакой. А шерсть назло всему росла как ненормальная :crazy:
Куда пропала такая шерсть у современных абрикосовых карликов и тоев, смотрю на крупных выставках, нет такой шерсти.
Сразу уточню, что речь идёт о карликах и тоях.

Mannique
02.11.2008, 22:13
а крупные выставки ето чемпионаты мира и европы ФЦИ ? или чемпионаты скандинавских стран ? там все можно увидеть в принцыпе ... даже не цветушии черный ;)

JASMIN
02.11.2008, 22:17
Ну не знаю уместный ли пример - ну вот возьмем нас людей, некоторые из нас седеть начинают очень рано, мой папа темный шатен, практически брюнет седой, по окрасу прям серебристый пудель был уже в тридцать лет, у меня и сестры седые волосы пояились тоже лет в тридцать, а вот наша бабушка по маме, ее тетя брюнетка, родная бабушка была блондинкой, до 80 лет была без единого седого волоса. Причем ген раннего поседения довольно стойко передается по наследству. И что, кому это помешало?

Вот нравятся мне американцы, незаморачиваются они по этому поводу. Сильно осветленный абрикос или теплый белый - крем. Осветленный коричневый с серебристым оттенком сильвер ти, с бежевым кофе лайт, красный - ред априкот и ред браун, осветленный серебристый - платина, плохой черный -голубой и моренго. И живут себе и нормально у них все с поголовьем пуделей.

Ira i Laki
02.11.2008, 22:20
а крупные выставки ето чемпионаты мира и европы ФЦИ ? или чемпионаты скандинавских стран ? там все можно увидеть в принцыпе ... даже не цветушии черный ;)
Mannique Имела в виду выставки ФЦИ у нас в Риге, Балтик Виннер, САС!Вы, на Мире и Европе конечно можно всё увидеть. Полазила по питомникам Англии, которые занимаются в основном чёрными тоями, карликами, там и чёрные наверное нецветущие есть. Очень понравились чёрные тои в Vanitonia.

Ira i Laki добавил(а) 1225654307:

JASMIN Сама крашу волосы с 15 лет, ну никогда не нравился мне мой естественный серопепельный цвет, была блондинкой, рыжей, теперь на самом деле давно седая, но крашу в красный цвет.
Речь ведь идёт о выставочных экземплярах, а жить можно спокойно и крашенным и седым. Это как нравится.
Хотя выставки выставками, мой пудель должен выглядеть красиво каждый день.
Первый пудель не выставлялся, но всегда имел побритую мордочку, лапки, длинные штаны до смерти.
Ну не приемлю бритых пуделей, тогда надо брать другую породу.
Даже отбросим выставки, не хотела бы и не выставочного пуделя непонятно какого цвета.
Телец по гороскопу и для меня всю жизнь очень важно, чтоб вокруг всё было красивым.

Mannique
02.11.2008, 22:32
ну в прибалтике под ФЦи классные пудели есть всех размеров, но етого очень мало для выводов, о породе судите по выставкам, где в породе 100 собак как минимум, тут и ивидете полную картину , ну более менее :)

Алёнка
03.11.2008, 00:56
Смотрим на вещи с разных колоколен, вы как "цветовод", которому интересны чёрные тои от абрикосово-чёрной вязки для дальнейшего разведения.
Но ведь чёрные щенки от таких смешанных вязок продаются как шоу чёрные щенки и их может купить человек для шоу, у которого это будет единственная собака и совсем не для цветного разведения, а для выставок и не просто, чтоб за год закрыть чемпиона и посадить на диван, а на длительный период, практически на всю его жизнь.
У меня сейчас пудель, ему в январе будет 7 лет, он постоянно выставляется. И когда эксперты спрашивают, а сколько ему лет и слышат - шесть, они несколько раз переспрашивают, сколько, сколько, в такой он хорошей форме.

Вы меня простите-но когда человек покупает собаку для выставок и разведения он, для начала, должен хорошо разобраться в том, кого, от кого и для чего он собаку купит , а не брать что попало . Ни один из заводчиков даже сильно того захотев не заставит кого-то купить черного пуделя от цветной вязки, если человек сам того не захочет.
И я уже много раз высказывала свое мнение по этому поводу- чисто-черное происхождение НЕ дает гарантии хорошего окраса. Полный набор проблем с окрасом собаки вы в одном флаконе можете получить и с чисто-черной родословной. Так что не навешивайте все проблемы на "цветоводов". И таки да-я ВСЕГДА окрасу предпочту здоровье , психику и экстерьер. А если кому-то нравиться выставлять хорошего черного окраса "типа пуделей" по экстерьеру, психике и здоровью-флаг им в руки.

Outia
03.11.2008, 01:12
И таки да-я ВСЕГДА окрасу предпочту здоровье , психику и экстерьер.

ООООООО, Алёнка, это точь в точь цитата Президента ФКП о получении сложного титула Чемпиона Франции и этот знаменитый тест TAN на психику из 10 очков, о котором писала Наташа (см.тему поздравлялок) :wink:

emerei
03.11.2008, 01:39
Aikenka У белых свои заморочки, мы ещё не обсуждали текущие глаза, аллергии, пожелтение шерсти и т.д.

Да кто же это такое распространяет про белый окрас??? Ничего ослабленного в нем нет. Нормальные, крепкие собаки. Посильней чем черные, пожалуй. По крайней мере тощих белых, таких как тощих черных я никогда не видела. Уже не первый человек мне про эти текущие глаза рассказывет.
В белом окрасе как и в других, есть собаки покрепче, а есть и не очень. Но это не отличительная черта белого окраса. Опять-таки см. кто из кого сделан.

emerei добавил(а) 1225666994:
Mannique, внимательно прочитала ваши посты. Вопрос уже будет наверное ставиться так: "возможно ли сохранение чистого окраса, (непреднамеренное, а случайное), если смешивать разные окрасы?". Потому что вернуть окрас теоретически можно, не обязательно и бесполезно разводить какой-то цвет в чистоте. Вопрос как определить "того самого щенка". Пожалуй правда, только в белом окрасе это можно сделать с наибольшей вероятностью.

JASMIN
03.11.2008, 02:38
Согласна! У белого все видно при рождении пигмент, какого цвета кожа, есть или нет кремовый налет на шерсти. А у остальных в боьшинстве случаев покупаешь кота в мешке, я имею ввиду окрас.

Ira i Laki
03.11.2008, 09:35
И таки да-я ВСЕГДА окрасу предпочту здоровье , психику и экстерьер. А если кому-то нравиться выставлять хорошего черного окраса "типа пуделей" по экстерьеру, психике и здоровью-флаг им в руки.

Ну почему вы решили, что для меня главное окрас, просто посмотрите название темы, она изначально была про ЧЁРНЫЙ ОКРАС.
Посмотрите внимательно мои первые посты, начала с того, что умею хорошо красить чёрный окрас, поэтому если есть хорошая густая шерсть, а не три пера как часто бывает у современных чёрных тоев, то сделать для выставки отличный чёрный окрас нет проблем :biggrin:
Но здесь ведь разговор был не о покраске, а о ЧИСТОМ окрасе.
Так что практически окрас - это самое простое, что поддаётся исправлению.
Мне нужны и отличная пружинистая, густая шерсть, красивая голова, и 42 зуба и два яйца, и чтоб хвост не лежал кольцом на спине и анатомия, ну вот не нравятся мне заквадраченные, и движения, и чтоб не шла голова при движении вперед, и т.д.
Конечно же здоровье и психика на первом месте, ведь мне жить с собакой и во-первых, он домашний любимец, а уж потом выставочный экземпляр.
И ещё очень важно так называемый шоу характер, на мой взгляд с ним рождаются, он или есть или его нет. Могу сравнивать, мой первый пудель был явно без шоу характера при всех его достоинствах, перед выставкой понос, на ринге слезы по морде, поджатый хвост, опущенный зад и несчастный вид. Знаете, мне мои нервы дороже и собаку жалко, поэтому не стану мучать свою собаку выставками, если они ей так противны.
Зато Лаки, при его недостатках имеет этот шоу характер с рождения, ему нравятся выставки, суточные поездки в автобусах, машинах. С ним не знаю, что такое собака с опущенных хвостом на ринге, отказывающаяся идти, козлящая на ринге. Он с улыбкой на морде будет бегать по рингу сколько надо, неподвижно стоять тоже сколько надо и т.д.
С одной стороны Лаки испортил меня, если мне теперь попадётся собака без шоу характера, то это будет в 1000 раз хуже плохого чёрного окраса.
Так что не надо упрекать меня, что для меня главное хороший окрас, просто старалась писать в тему :shuffle: не более того.

Ninsanna
03.11.2008, 11:10
Алёнка, Outia, :appl:

Mannique
03.11.2008, 13:02
Первоначальное сообщение от emerei
Mannique, внимательно прочитала ваши посты. Вопрос уже будет наверное ставиться так: "возможно ли сохранение чистого окраса, (непреднамеренное, а случайное), если смешивать разные окрасы?". Потому что вернуть окрас теоретически можно, не обязательно и бесполезно разводить какой-то цвет в чистоте. Вопрос как определить "того самого щенка". Пожалуй правда, только в белом окрасе это можно сделать с наибольшей вероятностью. в обшем да :)

Ленча
03.11.2008, 14:41
Ira i Laki, у Вас идеальный пудель

У белых свои заморочки, мы ещё не обсуждали текущие глаза, аллергии, пожелтение шерсти и т.д. И у абрикосов, и у серых и даже у черных тоже встречаются экземпляры с текущими глазками, и алергии тоже бывают.

MISTER TWISTER22844
03.11.2008, 15:11
JASMIN, нравятся мне американцы, незаморачиваются они по этому поводу. Сильно осветленный абрикос или теплый белый - крем. Осветленный коричневый с серебристым оттенком сильвер ти, с бежевым кофе лайт, красный - ред априкот и ред браун, осветленный серебристый - платина, плохой черный -голубой и моренго. И живут себе и нормально у них все с поголовьем пуделей.

А белый окрас незаслуженно обвинён в прблемности, проблем ы с глазами, аллергией и пр. бывают у всех, просто на белом это заметнее всего!(это я вам как парикмахер с многолетним стажем говорю)

Polichillo
03.11.2008, 16:41
Я не занимаюсь разведением пуделей - но как владелец не совсем согласна с тем, что любой окрас имеет место быть. Всё равно окрас должен быть красивым, ярким, а не каким получиться. И ещё он должен быть по возможности предсказуемым - а не так что взял собаку одного цвета а через пару лет она стала непонятно какого. Вот на личном примере - покупала собаку красенькую

Polichillo
03.11.2008, 16:46
А получила через три года совсем бледненькую, и даже моя бабушка, которая вообще в собаках не понимает - она просто по обывательски мне высказала, что фу какая бледная стала, покрасила б ты её чтоли :) Я о чём - о там что любому даже самому несведущему человеку всегда понравится не абы-какой окрас, а чтоб красивый !

Polichillo добавил(а) 1225720210:

Я то не в претензии, у меня пэта без родословной, но если такая ситуация будет иметь место с родовитыми собаками - это будет жутко жутко грустно :(

ambercountry
03.11.2008, 17:33
Polichillo, БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Outia
03.11.2008, 18:04
Polichillo,

Я тоже простой владелец красивой породистой собаки, которой 2 года и она начинает светлеть..... На этом форуме большинство профессионалов, многое из обсуждаемого для меня - лес густой :shy:..... Ваш пост с интересом прочитала....и о бабушке, которой наверняка хотелось бы вернуть свою молодость без морщин и седых волос....но, уверена, что для неё сейчас - это не главное, правда? Здоровье, Долгожительство или Вечная Красота? А у собаки жизнь короче....лично меня это очень гнетёт, поэтому жадно кидаюсь на советы о правильном воспитании и кормлении, нежели на что-то другое.....мне ровным счётом до лампочки, какого цвета станет Робин, но я счастлива, что он становится интереснее и интереснее в поведении, здоров и хорошо сложен. Глубокое обывательское ИМХО. :smile:

ambercountry
03.11.2008, 18:16
Outia, на людей нет стандарта, которому они должны соответсвовать... а на пуделя есть... И если собака, проданная красной через три года всего становится светло-абрикосовой - это ненормально!!!!!!!!! Ведь, если перевести этот возраст собаки на человеческий 1 к 7, то... Вы видели седых людей (не переживших катастрофф и жутких стрессов) в 21 год??? А у наших пуделей, в основном у мелких разновидностей, окрас дольше 3-х лет (у кого по генам есть проблемы с окрасом, но это вылезает только с возрастом) не держится...
я не пишу тут за всех мелких пуделей... Я пишу тут о том, что это встречается - ухудшение окраса у молодых собак (моложе 5 лет), а заводчики, вместо того, чтобы принимать меры говорят - а нам по фиг цвет, лишь бы пудель был анатомически сложен... НЕ СОГЛАСНА КАТЕГОРИЧЕСКИ, потому как окрас прописан в СТАНДАРТЕ - а это на мой взгляд, конституция (основной закон) породы который должен неукоснительно соблюдаться

Aikenka
03.11.2008, 18:36
Первоначальное сообщение от emerei
...."возможно ли сохранение чистого окраса, (непреднамеренное, а случайное), если смешивать разные окрасы?". Потому что вернуть окрас теоретически можно, не обязательно и бесполезно разводить какой-то цвет в чистоте. Вопрос как определить "того самого щенка". Пожалуй правда, только в белом окрасе это можно сделать с наибольшей вероятностью.
Вот это и есть самая большая проблема! Как определить того самого?
Когда всех себе не оставишь, как можно вести селекцию по признаку, который проявляется спустя несколько лет?
У самого себя руки не резиновые и привыкаешь же к собаке, любишь её.....
Оставил щенка, вырастил, сделал карьеру (это все траты, траты, все же понимают! ) - а он бах и поцвёл... слегка.... А его однопомётники, какие-то хорошо держат окрас, какие-то плохо.... но сидят на диванах.... и не выставляются..... и шерсти на них нет......
Хорошо ещё, если контакт есть с владельцами....... так бывает далеко не всегда.
И что делать?
Вот поэтому я порой сожалею о тех временах когда клубы проводили обязательные смотры молодняка и племенного поголовья! :)
Хотя, там тоже хватало минусов и своих заморочек :(

Ira i Laki, аллергия, текущие глаза - бывают у любого окраса. Просто на белых это заметней.
За белой шерстью нужно лучше ухаживать, чем за тёмной. В том плане, что она должна быть чистой - тогда не будет подтёков, желтизны и прочего.....
С чёрной кожей тои и карлики есть, я тут на форуме помню, видела такие предложения :)
А те белые девочки - не показатель. Не видела их, конечно, но то, что их забрили в конти накануне выставки и потом продержали на солнце долго - это уже ошибка хозяев! Брить нужно было заранее и нужно было дать время коже привыкнуть к этому и подзагореть.
Собаки, мало проводящие время на солнце (а тоев мало выгуливают обычно, часто вообще приучают к туалету дома), всегда будут иметь более светлую кожу, чем те, которые привыкли к прогулкам.
:smile:

Aikenka добавил(а) 1225726734:

Пасиб! Интересно, что ответит!
Именно такой нюанс - ставят ли в пару к коричневому лабру чёрного, если за чёрным в предках есть палевый.

KingToy's
03.11.2008, 18:48
Оутиа , Еленка !!! :appl: :hb:

дрогая Ниночка ( Нинсанна)!!!:hb: :hb: :appl:
...wчера wечер Йа узе опадла з сил... :biggrin:

Олечка (Амберцоунтры ) ,,,,, на литосц Боска.....

окрас или не окрас.... будоwа ( конструкця и пропорцйе ) или нет будоwа...
... просто - WСЁ ето wписане w СТАНДАРТ ПУДЕЛА !!!!
и WСЁ имиейет ООГРОМНОЙЕ значение !!!!

...и wо wсйем йест мелкийе ...или какийе там болше ... иет-отличности....
...
... а которе из них Ты склонна к акцептацйи... а которе нет...
ето Тwой wапрос и Тwой отwет...

и каздой з нас имейет сwой цел и wыбор

зелаю самой удачи w реализацйи Тwойего целу w бреединге !!!:hb:.:appl:

Polichillo
03.11.2008, 18:56
Outia если выбирать - то безусловно мне здоровье и соответственно долголетие своей Тувки важнее чем то, какого она там цвета... Но ведь вопрос не в том, что б выбрать - красота (цвет) и здоровье-это же не что-то взаимоисключающее. Так что я за то что цвет ТОЖЕ важен - красота спасёт мир!:yaya:
многое из обсуждаемого для меня - лес густой - да я в той же ситуёвине :lam: :crazy:

ambercountry
03.11.2008, 18:57
Маргарет. Я уже писала об этом... Разведение это многоранный подход к породе... И мы тут можем спорить до посинения, только наш спор ничего не изменит... Каждый все равно останется при своем мнении.... Лично для меня окрас - это важная составляющая облика пуделя... Я НЕ ХОЧУ красить своих собак... Мне повезло иметь хороший окрас у своих собак и я буду стараться его сохранять, путем построения собственной програмы разведения, разумеется, не в ущерб качества получаемых собак в целом.. И я буду стараться разводить окрас в окрас... Максимум что я могу допустить в своем питомнике - черно-коричневые вязки... Но полученных от такой вязки черных сук я выведу в коричневое разведение.... Вот я о чем.. Так что - давайте жить дружно...
просмотрев всю тему, считаю, что развернутая в ней полемика по бльшому счету не имеет особого смысла... Так есть ли смысл эту тему продолжать??????

Polichillo
03.11.2008, 18:57
образовываюсь вот сидю :)

ambercountry
03.11.2008, 18:58
Polichillo, Сотскую почитайте внимательно генетику окрасов - резко станете в теме! Очень доходчиво написано... а если еще взять тетрадь и ручку, да почертить для себя схемки (ну это чисто мой метод) вообще во всем без труда разберетесь)))))

KingToy's
03.11.2008, 19:04
droga Olga ....DIALECTIQue it's DIALECTIQUE !!!

:hb:

друзитса ....!!!! конечно .....!!!!!!
незаwисимо wсяких разгаwороw ...., мниен ( каздый по сwойему) !!!

Надиеюс - нам ето не перешкода ДРУЗИТСА !!!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

тема интересна !!! и сенс етой темы йест БОЛШОЙ !!!

остаютса мы .... wсйе цwетныйе , или просто - белыйе ......

wапросоw йест много......

на пример ...как и чиом улутшит пигментацю w линиах w которых она плоха ...
белыйе или сwетлыйе когты или плохо пигментоwане носы...
слабоwаты wолос.....
и йест дзиесиатки других wопросоw....

и тут wсё - одно ... нузен нам чиорный...?

Ira i Laki
03.11.2008, 20:05
Первоначальное сообщение от Ленча
Ira i Laki, у Вас идеальный пудель

И у абрикосов, и у серых и даже у черных тоже встречаются экземпляры с текущими глазками, и алергии тоже бывают.

Ленча Вы имеете в виду, что идеальный пудель - это то, что мне хочется, чтоб было у пуделя.

То, что глаза текут у абрикосов и серых знаю, но вот чёрных с текущими глазами до сих пор не встречала. У моих чёрных никогда глаза не текли, первый именно плакал на выставках, после ухода домой слёзы высыхали.
Неужели теперь доразводились до текущих глаз и аллергии у чёрных. Мрак.

Ira i Laki, аллергия, текущие глаза - бывают у любого окраса. Просто на белых это заметней.

Aikenka Если белый будет гулять у нас вдоль железной дороги, потом пойдет купаться в озеро, потом домой по пыльной дороге, какой же он будет. Не, это не для меня, на белом каждое пятнышко заметно, с чёрным проще, да и привыкла за 20 лет к чёрным.

ambercountry
03.11.2008, 20:10
Маргарет, ведь белого можно улучшить не только черным (то о чем ты писала), ведь есть очень красивые.... БЕЛЫЕ!!!!!!!!!!!!!! Не факт, что черным улучшить легче))))
С дружбой у нас все нормально)))
помнишь, как когда-то говорили (прости напишу на русском) них жие пшиязнь радецко польска!!!!!!!!!

Outia
03.11.2008, 20:46
Outia, на людей нет стандарта, которому они должны соответсвовать... а на пуделя есть... И если собака, проданная красной через три года всего становится светло-абрикосовой - это ненормально!!!!!!!!! Ведь, если перевести этот возраст собаки на человеческий 1 к 7, то... Вы видели седых людей (не переживших катастрофф и жутких стрессов) в 21 год??? А у наших пуделей, в основном у мелких разновидностей, окрас дольше 3-х лет (у кого по генам есть проблемы с окрасом, но это вылезает только с возрастом) не держится...
я не пишу тут за всех мелких пуделей... Я пишу тут о том, что это встречается - ухудшение окраса у молодых собак (моложе 5 лет), а заводчики, вместо того, чтобы принимать меры говорят - а нам по фиг цвет, лишь бы пудель был анатомически сложен... НЕ СОГЛАСНА КАТЕГОРИЧЕСКИ, потому как окрас прописан в СТАНДАРТЕ - а это на мой взгляд, конституция (основной закон) породы который должен неукоснительно соблюдаться

Ах, да Стандарт....чот я опять не догоняюсь, честно! Поползла перечитывать недостатки....а где написано, что собаке низзя с возрастом светлеть? Больше про трусость, зубы, сложение и пятна....

DEFAUTS ELIMINATOIRES :
> Chien agressif ou chien peureux.
> Truffe totalement dépigmentée
> Manque de type et en particulier en tête.
> Prognathisme supérieur ou inférieur.
> Dents :
- Manque d'une incisive ou d'une canine ou d'une carnassière
- Manque d'une PM3 ou d'une PM4
- Manque de 3 PM ou plus (sauf PM1)
> Chien anoure ou brachyoure.
> Ergots ou traces d'ergots aux membres postérieurs.
> Sujets dont la robe n'est pas unicolore.
> Taches blanches et poils blancs aux pieds.
> Sujet dépassant 62 cm pour les grands et inférieur à 23 cm pour les toys.
> Tout sujet présentant des signes de " nanisme " : crâne globuleux, absence de crête occipitale, stop très marqué, œil proéminent, museau trop court et remouché, maxillaire inférieur rétracté, menton effacé.
> Sillon médian pratiquement inexistant
> Ossature très légère chez les toys
> Fouet enroulé avec l'extrémité retombant sur le flanc ou la croupe

Tout chien présentant de façon évidente des anomalies d'ordre physique ou comportemental sera disqualifié.

Outia добавил(а) 1225734515:

И на русском языке хороший перевод с оригинала на Сайте Российского Клуба Пуделя, сейчас лень искать....

Alla
03.11.2008, 20:54
Первоначальное сообщение от Ira i Laki То, что глаза текут у абрикосов и серых знаю, но вот чёрных с текущими глазами до сих пор не встречала. У моих чёрных никогда глаза не текли, первый именно плакал на выставках, после ухода домой слёзы высыхали. Неужели теперь доразводились до текущих глаз и аллергии у чёрных. Мрак.

Не говорите ерунды, у любого окраса могут быть подтеки под глазами. На светлых окрасах это просто видно гораздо лучше. Если вы этого не видели это не значит что этого нет.

Outia
03.11.2008, 20:58
ambercountry,

Вот он, на Российском Клубном Пуделином Сайте очень хороший перевод с оригинала Стандарта- французского языка. От недостатков до дисквалификации. Где низзя светлеть?

НЕДОСТАТКИ: Каждое отклонение от вышеупомянутых требований стандарта должно рассматриваться как недостаток, оценка которого должна быть установлена в точном соотношении со степенью отклонения.

• Карпообразная или проваленная спина
• Слишком низко поставленный хвост
• Излишне нервозное поведение
• Зубы:
• Отсутствие двух Р1 не принимается во внимание
• Отсутствие одного или двух симметрично расположенных Р2
• Отсутствие М3 не принимается во внимание

СЕРЬЕЗНЫЕ НЕДОСТАТКИ:
• Частично депигментированная мочка носа
• Заостренная морда
• Пятнистая морда
• Спинка носа с горбинкой
• Зубы:
• Отсутствие двух несимметрично расположенных Р2
• Слишком большие, слишком глубоко посаженные, не достаточно темные глаза
• Слишком короткие уши
• Скошенный круп
• Хвост, закинутый на спину
• Слишком прямые углы сочленений задних конечностей
• Плавные и растянутые движения
• Бедная, или вялая, или жесткая шерсть
• Неопределенный или неравномерно распределенный по корпусу окрас: черно-серый или серо-белый, полинявший абрикосовый (красный), кремовый, бежевый у коричневых или слишком темно-коричневый

ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ:
• Агрессивность или трусость
• Полностью непигментированная мочка носа
• Недостаточно выраженный тип, особенно головы
• Перекус или недокус
• Зубы:
• Отсутствие одного резца или одного клыка или одного хищного зуба
• Отсутствие одного Р3 или одного Р4
• Отсутствие трех или более премоляров (за исключением Р1)
• Бесхвостость или природная короткохвостость
• Прибылые пальцы или следы их удаления на задних конечностях
• Неодноцветный окрас шерсти
• Белые пятна или белая шерсть на лапах
• Собаки с ростом более 62 см у больших или менее 23 см у тоев
• Собаки с признаками карликового нанизма: голова в форме яблока, невыраженный затылочный бугор, резко выраженный переход ото лба к морде, глаза на выкате, слишком короткая или вздернутая морда, укороченная нижняя челюсть, невыраженный скошенный подбородок
• Практически незаметная лобная бороздка
• Слишком легкий костяк у тоев
• Хвост в кольце, конец которого падает на спину или на круп

Любая собака, которая обнаруживает физические аномалии или нарушения поведения, должна быть дисквалифицирована

Примечание: Кобели должны иметь два явно нормально развитых семенника, которые полностью находятся в мошонке.

Outia добавил(а) 1225735455:

Ага, нашла. Я сначала дисквалификационные пороки читала, поэтому не обратила внимание на недостатки выше.

ambercountry
03.11.2008, 21:08
Outia, что ж Вы так передергиваете????
а где стандарт, касаемо окраса?????

а именно:
"ОКРАС: Одноцветная шерсть: черная, белая, коричневая, серая, абрикосовая и красная.

Коричневый: Не ослабленный, достаточно темный, равномерного и теплого окраса. Бежевый и более светлые его производные не желательны.

Серый: Равномерный, не ослабленный, не близкий к черному, не белесый.

Абрикосовый: Равномерный, без перехода в палевый или песочный, а также в красный.

Красный: Вся шерсть должна быть равномерного окраса, ни в коем случае не иметь тенденцию к абрикосовому.

Пигментация: Веки, мочка носа, губы, десны, небо, естественные отверстия, мошонка и подушечки лап должны быть хорошо пигментированы."

ambercountry добавил(а) 1225735840:
Outia, так что в стандарте про окрас конкретно все написано....

Ira i Laki
03.11.2008, 22:35
Первоначальное сообщение от Alla
Не говорите ерунды, у любого окраса могут быть подтеки под глазами. На светлых окрасах это просто видно гораздо лучше. Если вы этого не видели это не значит что этого нет.

Значит мне крупно повезло в жизни, что у моих чёрных не текли глаза. Терпеть не могу подтеков под глазами.

Alla
03.11.2008, 22:37
Значит мне крупно повезло в жизни, что у моих чёрных не текли глаза. Терпеть не могу подтеков под глазами.

Ну, а кому они нравятся? Кто ж с этим спорит.....

MISTER TWISTER22844
03.11.2008, 22:44
Ira i Laki, Значит мне крупно повезло в жизни, что у моих чёрных не текли глаза.

Мне кажется, что это не совсем везение,это Ваш труд-уход за собаками, правильное кормление, регулярное мытьё и ещё много много всего, что делает опытный заводчик в своём питомнике! Вам честь и хвала! Но ведь тема-о чистоте окраса, а не о чистоте глаз.

ambercountry
03.11.2008, 22:46
MISTER TWISTER22844, нетекущие глаза, это в большей степени генетика, потому как строение слезных протоков и склонность к усленному слезоотделению весчть, передающаяся по наследству все же...........................

MISTER TWISTER22844
03.11.2008, 22:47
ambercountry, У моих черных тоже глаза не текутТак могут говорить многие из нас,А всё таки окрас важен, а с глазами можно как то справиться, а с окрасом?

ambercountry
03.11.2008, 22:47
MISTER TWISTER22844, уже удалила свой пост и мнение свое по этому поводу написала

JASMIN
03.11.2008, 22:51
Polichillo, ну вообще то Ваша собака пэт и явный пэт, у Вас собака не из помета где просчитаны крови, примерно знают предков до 4-го колена и примерно знают каков будет результат и не та собачка, которую продали просто на диван из такого помета, просто потому как ну она чуть хуже, а может и не быть хуже, а так карты легли, что вот ее продали для души, ну собака хоть с какой -то гарантией, хотя таких тоже вроде называют пэт, но это не одно и тоже! Что покупали, то и получили! Ваш пример некорректен! У ВАшей собаки большое белое пятно на груди, а теперь оно исчезло, перецвела и в каком возрасте исчезло пятно?

ambercountry
03.11.2008, 22:54
JASMIN, Марина, ты не права.... даже покупая пэта человек имеет право рассчитывать на то, что покупает, как минимум в окрасе.......

ambercountry добавил(а) 1225742148:

JASMIN, и еще, Марин, вот мы тут спорим... а ты почитай посты 381 и 382 - это цитаты из стандарта....

MISTER TWISTER22844
03.11.2008, 23:00
JASMIN, Что покупали, то и получили! Ваш пример некорректен
Согласна с Вами, а кроме того не похоже, что эту собаку любят в доме, иначе не выставляли бы её в качестве дурного примера!Во многих домах живут беспородные собаки и любовь людей к ним безгранична!!!

JASMIN
03.11.2008, 23:05
Ну чего можно просчитать какого окраса будет щенок например купленный на Птичке! Абсурд! Хорошо еще просто окрас потеряет! Повторю - это некорректный пример!

Да я даже и не с порю, конечно чем собака лучше держит цвет тем лучше, кто ж спорит. Но разговор то идет о том, что если вязать окрас в окрас тогда добьемся стабильности, а я говорю нет, это не показатель, а если вот эти собаки и та и другая с геном осветления, но сами шикарного цвета, будет идти только закрепление. Этот ген есть в любом окрасе и мы можем добиться лишь небольшой коррекции и то это будет видимость только, против природы не попрешь!

MISTER TWISTER22844
03.11.2008, 23:09
Outia, мне ровным счётом до лампочки, какого цвета станет Робин, но я счастлива, что он становится интереснее и интереснее
Ваша позиция мне очень близка и понятна!На самом деле, для собаки купленой как пэт или без родословной цвет не имеет такого большого значения, а мы должны придерживаться стандарта! Хотим мы того или нет!!!

JASMIN
03.11.2008, 23:17
Да, сначала на заре веков собаки были более стабильны по окрасу, ну мы так думаем, ну вот выщипался этот ген, мутация там, ветром надуло, ну вот он, а кто на это тогда смотрел - никто! Теперь поздняк метаться, он есть в любом окрасе - если за столетия гонений не и счез окрас арлекин, то вот ген осветления ни как теперь не убрать, можно только корректировать.

Outia
03.11.2008, 23:51
Outia,
Ваша позиция мне очень близка и понятна!На самом деле, для собаки купленой как пэт или без родословной цвет не имеет такого большого значения, а мы должны придерживаться стандарта! Хотим мы того или нет!!!

Моя собака - сын прославленной Славянки Кары Мии и ещё более прославленного Solnes Rain Dance. Посветлел - да. Ему 2 года. Его мама, которую я видела в прошлом году - тоже очень и очень посветлела. Ну и что? Меня интересует, повторяю, совсем не светлеющий шоколад Робина, а его ЗДОРОВЬЕ, ТЕЛОСЛОЖЕНИЕ и ПОВЕДЕНИЕ.

Outia добавил(а) 1225746744:
Outia,
а мы должны придерживаться стандарта! Хотим мы того или нет!!!

Придерживайтесь. Вы - заводчики с выставочными собаками, вам - флаг в руки. Будет сохраняться окрас - вот вам :hb: Для меня, как и, думаю, для многих обывателей-покупателей, изменение окраса с возрастом, раньше или позже - второстепенное.

MISTER TWISTER22844
04.11.2008, 00:44
Конечно стандарт есть стандарт, но ведь он достаточно гибкий в отношении окрасов. Например мой любимый абрикосовый:Ровный без перехода в палевый или песочный - ведь не написано, что недопускается осветлённый или слишком рыжий. По моему есть определённая свобода в оттенках этого окраса. И если щенок родился абрикосовым, а с возрастом осветлился, он ( для меня) не перестаёт быть абрикосовым.Другое дело я подумаю с кем его вязать.Масса примеров, когда светло абрикосовые собаки производят на свет ярких щенков или не так?

Mannique
04.11.2008, 00:59
но в том же стандарте написано что черный, ето чёрный :) а слово чёрный у меня ассоциируется с черным цветом :) и если даже мой невыставочный любимец ппоседеет в 4 года, я сильно не обрадуюсь, седеюшая собая выглядт стареюшей ...

ну ет одно, а вообше был вопрос как же вернуть стойкость окрасу, ибо коли купил одного цвета, почему он может менять цвет ? и не надо о здоровье, анатомии, характере, в собаке с родословной все должно быть как в родословной и цвет тоже :)

ну приведу грубый пример - купила я красную машину, всю жизнь копила :) классная, ездиетт супер, ни поломочки, ни чегошеньки, через пару лет от дождя превратилась в бледно розовую, дождем смыло ;) ну и как тут не расстроиться ?:)

собака должна быть такой, такой и такой, а еше одного определенного цвета ;) хоть ето и не приоритет, но тогда и надо говорить "условно черная" или черная раннего поседения :) ну как пример :)

ногами не бейте :)

MISTER TWISTER22844
04.11.2008, 01:10
Mannique, Другое дело я подумаю с кем его вязать.Масса примеров, когда светло абрикосовые собаки производят на свет ярких щенков или не так?
Мой ответ в предыдущем посте.И чёрный и коричневый имеют свои допустимые оттенки, белый от кипельного до тёплого.
Ну нас дождём не смоешь.Поэтому не знаю, что сказать, хотя машина от природы ведь не была красная, она была цвета железа! Что Вы на это скажете?Вот и аналогия с покраской собак!Ну это шутка, хотя в каждой шутке есть доля правды.

Outia
04.11.2008, 01:13
Mannique,

Да правильно всё это правильно.....кто ж не хочет, чтобы собака не поменяла цвет? Но если она поседела, посветлела - ничего страшного :smile: Как и упомянутая Вами красная машина, ставшая бледно-розовой после дождя :smile: Главное, чтобы мотор не заглох и не нужно гаражиста на помощь вызывать :smile:

MISTER TWISTER22844
04.11.2008, 01:16
Outia, Точнее некуда!!! Дискуссия заходит в тупик, наверное пора спать!?

oley
04.11.2008, 01:19
Вот чем дальше я это тему читаю, тем больше мне хочется согласиться... со всеми сразу :) И с тем, что здоровье, психика, обучаемость и дружелюбность к человеку - крайне важны. И с тем, что, увы, "седеющая собака выглядит стареющей". И с тем, что гармоничность анатомического сложения важнее окраса...

Мне кажется, тут как и во всем надо искать баланс и быть готовыми к последствиям компромисcов. И все-таки, насколько проще было бы разводить ярких, гармоничных цветных пуделей, если бы не было в арсенале хендлеров ничего кроме воды, расчески и машинки для стрижки...

MISTER TWISTER22844
04.11.2008, 01:20
oley, Золотые слова!!!!!!!Может на этой высокой ноте и остановимся!?

Алёнка
04.11.2008, 01:39
Polichillo, -я бы Вам очень посоветовала не на генетику в посветлении вашей собаки пенять, а проверить хорошенько её здоровье, в частности работу печени и ЖКТ. За просто так ЯРКО-КРАСНАЯ собака не станет СВЕТЛО-АБРИКОСОВОЙ. Осветленных красных(то типу коричневых) видела не раз, светло-красных осветлившихся до ярких абрикосов тоже. ЯРКО-КРАСНЫХ до СВЕТЛО-АБРИКОСОВЫХ нет.
Если я не права и кто-то из девочек, давно занимающихся красными знает такие примеры-очень буду благодарна если расскажут, и уж совсем в восторге ,если покажут.

JASMIN
04.11.2008, 01:48
Все верно! Тоже хотела об этом сказать, мне тоже кажется что с печенью чего то, с обменом веществ.

Сибирские Язвы
04.11.2008, 01:55
Первоначальное сообщение от oley
Мне кажется, тут как и во всем надо искать баланс и быть готовыми к последствиям компромисcов. И все-таки, насколько проще было бы разводить ярких, гармоничных цветных пуделей, если бы не было в арсенале хендлеров ничего кроме воды, расчески и машинки для стрижки...
:crazy:
Оль, не поверишь, но только этим мы в основном и пользуемся в Омске, только еще + шампунь... причём и тот обычно простой человечий и не изх особо элитных... :crazy:
дЯревня, фигли с нас возьмешь... :biggrin:

Сибирские Язвы добавил(а) 1225753132:
Polichillo, -я бы Вам очень посоветовала не на генетику в посветлении вашей собаки пенять, а проверить хорошенько её здоровье, в частности работу печени и ЖКТ. За просто так ЯРКО-КРАСНАЯ собака не станет СВЕТЛО-АБРИКОСОВОЙ. Осветленных красных(то типу коричневых) видела не раз, светло-красных осветлившихся до ярких абрикосов тоже. ЯРКО-КРАСНЫХ до СВЕТЛО-АБРИКОСОВЫХ нет.
Если я не права и кто-то из девочек, давно занимающихся красными знает такие примеры-очень буду благодарна если расскажут, и уж совсем в восторге ,если покажут.

я видела.

Но фото у меня нет, тк собаки эти были не наши.

Из своих есть пример довольно сильного посветления, но не до светлого абрикоса. У меня чаще получается наоборот светлый при рождении щенок сильно темнее с возрастом.

Но посветление от явно КРАСНОГО до очень даже "абрикоса" не такое уж редкое явление...

Алёнка
04.11.2008, 02:01
MISTER TWISTER22844, -к вопросу о ваших замечательных детках. Если думать о черных-то вы же сами писали, что родители имеют замечательный окрас и дети из предыдущего помета не вызывали и не вызывают никаких сомнений в качестве окраса-так думаю и в этом случае вам не придется краснеть за их окрас. А вот в плане будущей возможной племенной карьеры-ох как помогли бы вам упомянутые выше тесты на носительство окрасов.
В Питере их кстати делают в лаборатории ЗООГЕН.
Вот какие исследования они проводят. В общем-то тот же стандартный набор, что и лаборатории в Европе,
только цена в разы ниже.

• Ген А (агути)
o at (триколор)
o aw (волос с черными полосами, «волчий»)
o ay (желто-коричневый, оленевый)
o a (рецессивный черный)

• Ген E (черный)
o E (доминантный черный)
o e (отсутствие черного пигмента)
o EM (маска)

• Ген B (коричневый)
o B (черный)
o b (коричневый, шоколад)

• Осветление окраса D
o Не все породы!

• Мерль М

Срок выполнения: 2 недели

oley
04.11.2008, 02:02
Сибирские Язвы, вот вам и фора в руки! Голова не болит "каков же на самом деле цвет вон того жениха?" :)

Сибирские Язвы
04.11.2008, 02:06
Первоначальное сообщение от oley
Сибирские Язвы, вот вам и фора в руки! Голова не болит "каков же на самом деле цвет вон того жениха?" :)

и не говори)))
потому мне очень забавно этуу темку читать - ей-ей - чесслово, не думала, что в других окрасах кроме абрикосов тема покраски столь актуальна...
ё-маё...

Мой личный респект - Надежде Николашиной - поддерживаю её политику по поводу покраски на 100%!!!

Yulja c Dizelem
04.11.2008, 02:14
Первоначальное сообщение от Polichillo
А получила через три года совсем бледненькую, и даже моя бабушка, которая вообще в собаках не понимает - она просто по обывательски мне высказала, что фу какая бледная стала, покрасила б ты её чтоли :) Я о чём - о там что любому даже самому несведущему человеку всегда понравится не абы-какой окрас, а чтоб красивый !

Polichillo добавил(а) 1225720210:

Я то не в претензии, у меня пэта без родословной, но если такая ситуация будет иметь место с родовитыми собаками - это будет жутко жутко грустно :(
не обижайтесь, но у меня такое ощущение, что это две разные собаки
1) оргомное черное белое пятно на груди у красной, а у абрикоски им даже и не пахнет.. Закрасили?
2) морда(голова) различные.
3) даже мочка носа изменилась.

Алёнка
04.11.2008, 02:24
Сибирские Язвы, - Насть-до "очень даже абрикоса"-это не до "очень даже светлого абрикоса". И еще.....-то что к примеру красный мелкий щенок может вырасти в абрика взрослого-даже могу далеко за примерами не ходить. Но тут человек повесил фото очень яркой красной довольно взрослой собачки-а потом написал что через пару лет из неё получилась такая собачка как на второй фотке.
Если ты мне еще раз скажешь, что ДА-ты видела пример, когда взрослая и здоровая собака(а не щенок или ветеран) так быстро и так кардинально посветлела-у меня будет только один вопрос-а почему? ты не в курсе?. Потому как у меня тоже примеров потемнения (правда в основном абрикосов) очень много-когда взрослая собака была темнее, чем была щенком. Про "покрасили" не катит. Дело было давно-тогда народ о проф-косметике и покраске собак слыхом не слыхивал)))

Сибирские Язвы
04.11.2008, 02:24
Yulja c Dizelem, голова с возрастом и "поехать" могла, причём сильно... и перелинявшее до основного осветлившегося с возрастом изначально сильно заметные пятна я тоже "живьем" видела.

Какой возраст у собы на первом фото?
стопудофф меньше года, а скорее всего даже меньше 9 мес...

Сибирские Язвы добавил(а) 1225754747:

Алёнка, ща найду фото "абрикосовой", но в прошлом красной собаки... я вроде вспомнила про одну такую...

Алёнка
04.11.2008, 02:29
vittaa, -чичас))))))))

Сибирские Язвы
04.11.2008, 02:31
правда на фото ветеран... но такого окраса она была и не вветеранах - очень рано и довольно сильно (причём ровно!) осветлившийся красный - на фото дочь Балинго
"молодого" фото нет, но она была поначалу 100% красная!

Сибирские Язвы добавил(а) 1225755183:
даже оттенок похож на второе фото Polichillo

Сибирские Язвы добавил(а) 1225755754:
Алёнка, про это Апрелька хорошие фоты вешала типа - вот был КРАСНЫЙ, а стал светло АБРИКОС... здеся начало дискуссии - http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=4772&perpage=15&pagenumber=134

там и фоток по этому вопросу целая куча имееццо...

Алёнка
04.11.2008, 02:42
Сибирские Язвы, - век живи век учись)))
Спасибо-буду знать. Никогда с таким кардинальным посветлением не сталкивалась. Красные дети Балинго от моей абрикоски и окрас теряли по типу Балинго-становясь грязно-красными . А абрикосы-и родились абрикосами и окрас держали хорошо.

Сибирские Язвы
04.11.2008, 02:44
Алёнка, :biggrin:

я всегда рада опытом поделиться))) нивапрос! :wink2:

Алёнка
04.11.2008, 02:53
Сибирские Язвы, -глянула-могу сказать одно-надо смотреть в натуре))). Там Апрелька действительно очень показательные фотки повесила, где Яник и Филу рядом-тогда очень хорошо видно, что Яник абрикос, а Филу осветлившийся красный. Очень интересная инфа-буду теперь думать в этом направлении.

Сибирские Язвы
04.11.2008, 02:53
Алёнка, эта соба рождения 1994 года, тогда как помнишь в родухе реально писали красный или абрикос, так вот она была - красный! 100%. в начале. и ещё, если не ошибаюсь у неё от абрикосового кобеля (очень светлого) была 100% красная в начале дочка, которая тоже перецвела очень быстро и очень сильно.
Фото только в ветеранах есть - вот такое.

чей-то не могу найти свою фотку... звиняй...

Polichillo
04.11.2008, 05:36
У ВАшей собаки большое белое пятно на груди, а теперь оно исчезло, перецвела и в каком возрасте исчезло пятно
Пятно нельзя сказать что исчезло - просто пятно теперь совсем почти не видно на фоне бледного окраса. Вобще его видно еси присмотреться, может тут освещение просто такое было. Не знаю даже. Вообще сейчас никто это пятно не заметит, если не знает куда смотреть :).
2) морда(голова) различные.
Нет тут всё наше, родное.

Что покупали, то и получили! Ваш пример некорректен!
Я же написала, что я не в претензии относительно своей собаки – правильно, что покупала то и получила– просто показала как пример типа…ну как всё будет если не думать об окрасе... Я не говорила что это именно пример породного разведения. Всё в тему помоему.

а кроме того не похоже, что эту собаку любят в доме, иначе не выставляли бы её в качестве дурного примера!
Мне непонятно чем я вызвала такой всплеск негатива и обидные высказывания в адрес моего отношения к собаке. Собаке по-моему глубоко по барабану, где висят её фоты, и моя любовь к ней абсолютно не зависит от того, что я думаю про её окрас. Вы судите не имея никакой инфы в руках.

Она ещё яркая была когда ей год был. На яркой фоте ей восемь месяцев где-то.

я бы Вам очень посоветовала не на генетику в посветлении вашей собаки пенять, а проверить хорошенько её здоровье, в частности работу печени и ЖКТ.

Мы сейчас глазы вылечим и я узнаю какие у нас анализы можно сделать насчёт печени и ЖКТ. На всяк случай...

Маша
04.11.2008, 05:47
Mannque, к вопросу "возможно ли сохранение чистого окраса, (непреднамеренное, а случайное), если смешивать разные окрасы?". На аватаре 3 летняя сука за которой стоят черные, коричневые, белые, серебристые крови. Она случайно выщепилась с довольно-таки стойким окрасом. Эта комбинация была для работы в дальнейшем в белом окрасе. От нее и белых кобелей рождались в основном черные щенки, белых всего два. Черные были угольно-черные и голубая, которая после года стала довольно-таки хорошей черной. По крайней мере, выставляется без покраски и ее цвет не вызывает нареканий.

Polichillo
04.11.2008, 05:50
Во, новую фоту сфотала, снизу,чтоб пятно было видно.
Чтоб сомнений не было что собака одна и та же

Polichillo добавил(а) 1225767225:

Просто видите пятно сейчас не сильно выделяется, и к тому же оно ВНИЗУ между лап большей частью, а не спереди на груди, посему его не заметно совсем почти

Polichillo добавил(а) 1225767527:

Папа у моей собаки абрикос с родословной, а мама серый соболь, может потому что мама соболь такое осветление пошло.... Словом просто общий смысл того что я изначально хотела сказать - что будет нехорошо если такая же ситуация будет у породистых пуделей. Вот и всё.
Я тут уезжаю на сегодня-завтра, так что отвечать если что не смогу... Не нападайте шибко если что опять не так :)

Ira i Laki
04.11.2008, 10:09

Алёнка Не занимаюсь красными, но у нас в клубе много красных тоев, поэтому знаю пример и не один, когда красный той уже в 2 года !!!! из красного превращается в очень светлого абрикоса при этом с каким-то сероватым отливом.
Вот эта собака в год, ведь красная
http://keep4u.ru/imgs/b/081104/76/7699d7bd099b0b648b.jpg
Но нет фото сейчас, так как собака не моя, питомник очень известный российский, не хочу называть.

KingToy's
04.11.2008, 10:40
Алёнка Не занимаюсь красными, но у нас в клубе много красных тоев, поэтому знаю пример и не один, когда красный той уже в 2 года !!!! из красного превращается в очень светлого абрикоса при этом с каким-то сероватым отливом.
Вот эта собака в год, ведь красная
http://keep4u.ru/imgs/b/081104/76/7699d7bd099b0b648b.jpg
Но нет фото сейчас, так как собака не моя, питомник очень известный российский, не хочу называть.

Приветик Друзя !!!

Ира & Лаки , какая слодка собачка !!! :hb:
...ооо ,Йа думаю штот Wы не будете голослоwна - и wо wремя...- показете нам ету слодку собачку как она сwтит актуално !!!!
так как Wы гоwорите хорошо знате йеё - Wам не буде трудно ето получит !

ииии факт - дла нас ето буде интересно

Зелаю прекрасного хорошего дниа Wсйем лудям на инете !!!
конечно особенно сердечно - WСЙЕМ ПУДЕЛИСТАМ !!!! :hb: :hb: :hb:

Zyami
04.11.2008, 12:08
Первоначальное сообщение от JASMIN
Хм! По моим наблюдениям от вязок черных с белыми не всегда можно получить хороших белых, ну этих с кипельно белой шерстью, черной пигментацией и серой кожей, чаще получается теплый белый и крем. А вот кипельно белые, чаще получаются у трюфельного белого пуделя, от вязок серых с белыми и от вязок с парти-колорами, я имею ввиду черно-белых арлекинов. Я вот этого и хотела добиться, когда просила разрешить мне вязку Гвен с белым трюфелем, арлекинов конечно, но самое главное хочу получить вот этих кипельно белых с серой кожей.

А зачем изобретать велосипед, если его уже давно изобрели???? Что бы получить кипельно белых щенков с черной кожей и носом, надо кипельно белую пигментированную суку повязать с таким же кобелем. И тогда уверяю вас, родятся именно КИПЕЛЬНО БЕЛЫЕ ЩЕНКИ!!!

А такие суки и кобели в России есть, и их не единицы.

Zyami добавил(а) 1225790419:

Вы уж меня простите, но я белыми собаками занимаюсь с 90-го года, и со всей уверенностью могу сказать, что это не является проблемой белых собак. Аллергия, текущие глаза , пожелтение шерсти, это не проблема связанная с окрасом, смотрите глубже и ищите причины не в белом окрасе, а в имунке собак, в питании, строении глаза и т.д. И вот как раз чаще глаза текут у тоев, не зависимо от окраса. Так что ваши нападки на белых не корректны.
В 90-х годах стригла клиентских пуделей у нас в Риге, поэтому видела многих, в основном домашних любимцев, но зато могу сказать, что стригла белого карлика с темносерой кожей, вот это да, красота, в наше время таких тоев и карликов не видела даже на крупных выставках.
Ну и куда они пропали, а теперь возникла необходимость улучшать белых за счет чёрных, куда пропали те, что уже были, белый с серой кожей.
Есть они, есть и никуда не пропадали. Если в вашем окружении таких мало, то это незначит что их нет. Приобретайте щенков от пигментированых родителей и все будет ок.

Помню своих клиентов 90-х годов карликовых абрикосов, скорее всего они были от малых абрикосов, но там была шерсть !!!! Даже по сравнению с моим чёрным с хорошей шерстью, там шерсти было больше раза в три, мелкий крутой завиток, росла быстро, правда и колтуны образовывались жуткие. Но это домашние любимцы, хозяевам которых не нужна была шерсть и уход от стрижки до стрижки был никакой. А шерсть назло всему росла как ненормальная :crazy:
Куда пропала такая шерсть у современных абрикосовых карликов и тоев, смотрю на крупных выставках, нет такой шерсти.
Сразу уточню, что речь идёт о карликах и тоях.

Вы уж извените, но у нас в России на выстаках увидеть абрикоса с плохой редкой шерстью практически не реально. Может вы ни на те выставки ходите? Или ни тех собак к ам привозят в город? Можете сходить в в мою тему (http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&postid=317642#post317642) и вы увидите абрикосов у которых столько шерсти, что черные позавидуют. кобель выйдя в промежуток выиграл группу. Абрикосовый карлик.

Zyami добавил(а) 1225790921:

И я уже много раз высказывала свое мнение по этому поводу- чисто-черное происхождение НЕ дает гарантии хорошего окраса. Полный набор проблем с окрасом собаки вы в одном флаконе можете получить и с чисто-черной родословной. Так что не навешивайте все проблемы на "цветоводов". И таки да-я ВСЕГДА окрасу предпочту здоровье , психику и экстерьер. А если кому-то нравиться выставлять хорошего черного окраса "типа пуделей" по экстерьеру, психике и здоровью-флаг им в руки.

Ален, ППКС. Ты права на все 100%. У меня 14 лет прожил черный кобель, иссиня черный, седина была с легка на морде и на местах ран. У него была черно-коричнево-белая родословная. Они никогда не цвел, умирал жгуче черным. НО не смотря на свой окрас, его дети не были такими же жгуче синими.

Zyami добавил(а) 1225791100:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Согласна! У белого все видно при рождении пигмент, какого цвета кожа, есть или нет кремовый налет на шерсти. А у остальных в боьшинстве случаев покупаешь кота в мешке, я имею ввиду окрас.

Кремовый налет при рождении есть у всех белых, которые постепенно проходит, и в 6 мес как правило щенок уже белый. Уши позднее светлеют.

Алёнка
04.11.2008, 12:46
Polichillo, - ну вот все и прояснилось-происхождение собаки сделало почти невероятным шанс, что ваша собака останется яркого окраса. И замечательно, что дело не в проблемах с её здоровьем))))).

ambercountry
04.11.2008, 13:12
Первоначальное сообщение от Zyami
А зачем изобретать велосипед, если его уже давно изобрели???? Что бы получить кипельно белых щенков с черной кожей и носом, надо кипельно белую пигментированную суку повязать с таким же кобелем. И тогда уверяю вас, родятся именно КИПЕЛЬНО БЕЛЫЕ ЩЕНКИ!!!

А такие суки и кобели в России есть, и их не единицы.

Zyami добавил(а) 1225790419:

Вы уж меня простите, но я белыми собаками занимаюсь с 90-го года, и со всей уверенностью могу сказать, что это не является проблемой белых собак. Аллергия, текущие глаза , пожелтение шерсти, это не проблема связанная с окрасом, смотрите глубже и ищите причины не в белом окрасе, а в имунке собак, в питании, строении глаза и т.д. И вот как раз чаще глаза текут у тоев, не зависимо от окраса. Так что ваши нападки на белых не корректны.

Есть они, есть и никуда не пропадали. Если в вашем окружении таких мало, то это незначит что их нет. Приобретайте щенков от пигментированых родителей и все будет ок.

Счета, вот под этими цитатами из твоего поста ППКС!!!!!!!!!

Про абрикосов могу написать лишь то, что у меня в клиентах абрикоска разведения п-ка ИЗ ДОМА ТАЮР, да она посветлела (собаке 6-й год) но шерсти на ней столько, что я готова рыдать, когда ее стригу.... У меня на черные мохнатые и сильно, кто моих собак живьем видит, подтвердит.. Так вот, на этой суке шерсти столько, сколько на АКЦЕНТЕ (Света, Зямик, ты то меня понимаешь о чем я)... И она не только по густоте не уступает черным, она еще и по жесткости и завитку классная... Изначально на ней шшерсть была не очень хорошая, сильно колтунилась, но когда процесс смены шерсти закончился все стало ок)))

Ira i Laki
04.11.2008, 13:35
Приветик Друзя !!!

Ира & Лаки , какая слодка собачка !!! :hb:
...ооо ,Йа думаю штот Wы не будете голослоwна - и wо wремя...- показете нам ету слодку собачку как она сwтит актуално !!!!
так как Wы гоwорите хорошо знате йеё - Wам не буде трудно ето получит !

ииии факт - дла нас ето буде интересно

Зелаю прекрасного хорошего дниа Wсйем лудям на инете !!!
конечно особенно сердечно - WСЙЕМ ПУДЕЛИСТАМ !!!! :hb: :hb: :hb:

KingToy's
При случае сфотографирую, если её хозяйка позволит.
Мне самой эта собачка так понравилась, что в своё время меня удержало от её приобретения только то, что она сука. Ну не лежит у меня душа к сукам, только кобели.

Zyami

И вот как раз чаще глаза текут у тоев, не зависимо от окраса.

Так меня и интересуют только тои, их и имела в виду, ну ещё маленькие карлики, малыми и стандартами совсем не интересуюсь.

Приобретайте щенков от пигментированых родителей и все будет ок.

Белого окраса не приобрету, это уж точно. Хотя никогда не говори никогда :smile:

Вы уж извените, но у нас в России на выстаках увидеть абрикоса с плохой редкой шерстью практически не реально. Может вы ни на те выставки ходите? Или ни тех собак к ам привозят в город?

Очевидно фотографии с выставок в России дают неправильное представление, а может глаза у меня не на месте были у нас в Риге на Балтик Виннере и других ФЦИшных САС!Вах. А может у нас разное представление о хорошей шерсти как у чёрных, так и у абрикосов, опять же только о тоях.

Ira i Laki добавил(а) 1225795933:
Счета, вот под этими цитатами из твоего поста ППКС!!!!!!!!!

Про абрикосов могу написать лишь то, что у меня в клиентах абрикоска разведения п-ка ИЗ ДОМА ТАЮР, да она посветлела (собаке 6-й год) но шерсти на ней столько, что я готова рыдать, когда ее стригу.... У меня на черные мохнатые и сильно, кто моих собак живьем видит, подтвердит.. Так вот, на этой суке шерсти столько, сколько на АКЦЕНТЕ (Света, Зямик, ты то меня понимаешь о чем я)... И она не только по густоте не уступает черным, она еще и по жесткости и завитку классная... Изначально на ней шшерсть была не очень хорошая, сильно колтунилась, но когда процесс смены шерсти закончился все стало ок)))

ambercountry абрикоска из Дома Таюр наверняка не той и вряд ли карлик.
Девочки, я ведь только о ТОЯХ, они меня интересуют. То что у малых и стандартов хорошая шерсть, не текут глаза и т.д. и сама знаю.

Хочу, чтоб у ТОЯ была жесткая, пружинящая, с крутым завитком шерсть, как у малого и стандарта. Перещупала много тоев, и чёрных, и абрикосовых, белых и красных, в основном ну нет у них такой шерсти, мягкая у них шерсть.
А в жизни такое может быть, у моего Лаки такая шерсть, он той по документам, но перерос на 1 см, а вот шерсть один к одному как у чёрного стандарта, сама сравнивала.

Zyami
04.11.2008, 14:53
Ira i Laki, просто уж очень вы категорично пишете о жутком состоянии породы. Не все так печально, как вы это представляете.
Возможно вы не видите по фото качества шерсти тоев. Но лично у моей абрикосовой тойки 24 см шерсть была точно такая же как у её брата карлика, не продираемая.

Может вы не на тех выставках смотрите? Но и на балтик Винере, и на остальных выигрывали собаки с замечательной шкуркой.

И тогда уж если ваши придирки идут именно к тоям, то так и пишите, ЧТО МОЛ МНЕ В ТОЯХ НЕ НРА и далее по списку, а не надо нападать на БЕЛЫЙ, АБРИКОСОВЫЙ(о, серебро не задели)ОКРАС. Тем более что вы видели не так уж много собак этих окрасов и не из разных линий.

Zlato-Sibiri
04.11.2008, 14:59
[B]Но нет фото сейчас, так как собака не моя, питомник очень известный российский, не хочу называть.

О этот питомник давал гарантию на окрас?

Мне вот давали гарантию, что щенок ( ему было 3 дня)
всегда бесты буду выигрывать, не очень известный российский питомник:lol: :lol: :lol:

ambercountry
04.11.2008, 14:59
Zyami, браво!!!!!!!!!
Про тоев, у моей тойки Ксю - для тоя просто море шерсти... Но она не такая как у малого.... Она в принципе другая.... Не сильно, но отличается... Но шерсти этой - МОРЕ!!!!!!!!!!

Hanstvo
04.11.2008, 17:50
А вот в плане будущей возможной племенной карьеры-ох как помогли бы вам упомянутые выше тесты на носительство окрасов.
В Питере их кстати делают в лаборатории ЗООГЕН.
Вот какие исследования они проводят. В общем-то тот же стандартный набор, что и лаборатории в Европе,
только цена в разы ниже.

Аленка, дай я тебя расцелую!!!
И не надо париться с отправкой за границу! Ну все, сначала сделаю на носительство коричневого окраса! ура!:hb: :hb:

Ой. У них в прайсе написано что они делают тест на прогрессирующую атрофию сетчатки глаза следующим породам:

• Прогрессирующая атрофия сетчатки
o Породы:
Австралийская пастушья, Американский кокер-спаниель, Американский эскимосский, Английский кокер-спаниель, Венгерский кувас, Карликовый пудель, Китайская хохлатая, Лабрадор ретривер, Лапландская оленегонная собака (Лапинпоройра), Новошотландский ретривер, Португальская водная собака, Той пудель, Финский лаппхунд, Чесапик-бей-ретривер, Шведский лаппхунд, Шелковистый терьер, Энтлебухер зенненхунд

Разве в России его вообще делают?

ambercountry
04.11.2008, 17:57
Hanstvo, Маша, дай ссылку на них, а?????
хочу тоже на коричневы ген проверить сцуку, да и про глаза узнать хочется...
чем же так той и карел от малого отличаются?????

Hanstvo
04.11.2008, 18:06
ambercountry, http://www.zoogen.org/rus/index.php

Написала им вопрос про тест на ПРА - что за методика, какой сертификат выдается. как ответят, сообщу.

Заказала набор для взятия анализа - сделаю тест на коричневый ген. Стоит 700 рублей, получается вдвое дешевле чем отправлять за границу.

MISTER TWISTER22844
04.11.2008, 18:07
Алёнка, [quote]В Питере их кстати делают в лаборатории ЗООГЕН.
Спасибо огромное за подсказку, извините, за задержку, видимо невнимательно смотрела форум!Ещё раз ,спасибо! Я думаю не мне одной это будет интересно.

MISTER TWISTER22844 добавил(а) 1225811459:
Hanstvo, Вам отдельное спасиба за ссылку и за то, что заострили на этом вопросе внимание!!!

Ninsanna
04.11.2008, 18:48
Дорогие мои! Вот ведь особенность форумского общения - важные темы быстро теряются в текущей информации.

Например, отличная ветка "Тесты". Чего там только нет!!!
Именно там, почти 2 ( два! ) года назад Вика дала адрес сайта питерской лаборатории.
http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=4096&perpage=15&pagenumber=33

Было обсуждение, всякие мнения высказывались...
В этой же ветке есть рассказ о том что такое генетические тесты на родство, на носительство окрасов.
Полистайте на досуге....:lam:

ambercountry
04.11.2008, 18:51
Hanstvo, Маша, спасибище огроменное!!!!!!!

MISTER TWISTER22844
04.11.2008, 18:53
Ninsanna,
Спасибо за совет! я на форуме недавно и недостаточно хорошо ещё ориентируюсь, кроме того( не знаю как это было у всех остальных форумчан) у меня глаза так разбегаются, что не знаю, за что хвататься, может посоветуете, как систематизировать своё пребывание на форуме?

Hanstvo
04.11.2008, 18:57
Ninsanna, в упор не вижу никакого обсуждения этой лаборатории. Пара питерцев тогда сказали что про нее никогда не слышали, и все...

ambercountry
04.11.2008, 19:06
Hanstvo, почитала, я, Маш их сайт и информацию.. Что-то не поняла я по какой системе они систематизируют результаты теста на глаза.... вроде написано, что они во всемирную организацию вступили... Интересно, их тесты будут считаться действительными???? В общем вопросов много, подождем что они ответят тебе...... Про малых пуделей я спросила у них сама... Может, они не знают, что тесты на глаза надо делать ВСЕМ разновидностям?????

Ira i Laki
04.11.2008, 19:51
Первоначальное сообщение от Zyami
Ira i Laki, просто уж очень вы категорично пишете о жутком состоянии породы. Не все так печально, как вы это представляете.

Такое представление о состоянии породы, и в частности о той пуделях, создалось у меня от чтения Русфорума в течение нескольких лет.
Раньше мне казалось, что тойпудель отличается от других пуделей только размером, да и на своем тое никаких отличий от карлика не нахожу, даже психика у него стабильнее, без нервозности, такая нормальная, крепенькая собачка с хорошим аппетитом. С первым карликом замучилась 13 лет кормить только с рук, а этому тою чего в миску не положешь, он мигом съест и ещё в глаза смотрит.
Вот лучше б не читала и не знала того, что пишут опытные люди, мне было б проще теперь купить щенка тоя.
А так как почитаешь про разные проблемы ......
Всё пошла назад в читатели, как-то совсем уходить с форума жалко, привыкла к нему :smile:

Алёнка
05.11.2008, 01:39
Первоначальное сообщение от Hanstvo
Аленка, дай я тебя расцелую!!!
И не надо париться с отправкой за границу! Ну все, сначала сделаю на носительство коричневого окраса! ура!:hb: :hb:

Ой. У них в прайсе написано что они делают тест на прогрессирующую атрофию сетчатки глаза следующим породам:

• Прогрессирующая атрофия сетчатки
o Породы:
Австралийская пастушья, Американский кокер-спаниель, Американский эскимосский, Английский кокер-спаниель, Венгерский кувас, Карликовый пудель, Китайская хохлатая, Лабрадор ретривер, Лапландская оленегонная собака (Лапинпоройра), Новошотландский ретривер, Португальская водная собака, Той пудель, Финский лаппхунд, Чесапик-бей-ретривер, Шведский лаппхунд, Шелковистый терьер, Энтлебухер зенненхунд
Разве в России его вообще делают?

Маш-при встрече-НИВАПРОС)))))))))!!!!
А с тестом на ПРА-так их делает любая уважающая себя приличная лаборатория вет.генетики. Что в Европе, что в России. И наши увеные в этих вопросах не менее ученые, чем самые ученые ученые в других странах)))).Информация о данной проблеме вещь вполне открытая для ученых всего мира и принципы тестирования давно разработаны до мелочей. Нам не повезло только тем, что патент на этот тест имеет Оптиген-а он далеко и не дешево. Насчет признания. Немцы например патриоты-они признали тест своего Лабоклина вполне достаточным и ставят его в родословные наравне с Оптигеном и пары для собак-носителей по Лабоклину подбирают. Жаль что в России это даже имеющим тест Оптиген собакам в родословную не пишут.(((((

Hanstvo
05.11.2008, 10:13
ambercountry, да, будем ждать ответа. Поглядим. Ведь даже по тому, как ответили, и ответили ли вообще, можно уже делать выводы о конторе.

Алёнка, спасибо за разъяснения! Мне в родословные не вносить, мне бы самой знать. С другой стороны, сертификат Optigen есть сертификат Optigen - аргумент для покупателей из других стран в том числе... Его, как говорится, не пропьешь, Optigen - то. В-общем, буду ждать ответа и думать. На цвет однозначно хочу сделать - в надежде что коричневого гена не несет (чтобы успокоиться и даже не пытаться ждать коричневых детей, гыгы).

markira
06.11.2008, 15:32
Прошу прощения, я новичок на форуме, да и в разведении тоже. Прошу Вас объяснить мне, как у двух абрикосовых малый пуделей (родителей) могли родиться чёрные гладкошёрстные щенки? Спасибо!

ambercountry
06.11.2008, 15:38
markira, элементарно - это была помесь

ambercountry
06.11.2008, 15:42
а теперь иллюрстрацции к "цветному" разведению не выходя за рамки классических окрасов....
папа собаки - из черно-коричневой вязки, черный с коричневым геном...
мама - белая...
получили "черных" щенков... у нас в городе 2 однопометника... сука на одной из выставок тусовалась крашеной, кобеля привели в натуральном виде... Этот пес был продан как карлик, вырос в малого на 41 см примерно
а это - его фото

ambercountry
06.11.2008, 15:43
он же

ambercountry
06.11.2008, 15:44
для сравнения - освещение и фотоаппарат те же... собака с хорошим черным окрасом...

ЗЫ, так к чему это я??? А к тому - НУ НА ФИГА ВЯЗАТЬ ЧЕРНЫХ КОБЕЛЕЙ С КОРИЧНЕВЫМ ГЕНОМ С БЕЛЫМИ СУКАМИ.. И НАРУШЕНИЙ ВРОДЕ НЕТ ПО СОЧЕТАНИЮ ОКРАСОВ, А ПОЛУЧАЕМ Г........

итак, фото с той же выставки нормальной черной собаки

ambercountry
06.11.2008, 15:45
забыла дописать, кобелю на фото 2 года!!!!!!!!!!!!!!

а это фото другой нормальной черной собаки с той же выставки...
ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ, ГОСПОДА

Ninsanna
06.11.2008, 15:46
ambercountry, неправильный ответ для markira.

Там не помесь была а многоотцовство , которое в заводческих кругах обычно называют "подвяз".
Т.е. кроме абрикосового, эту рыжую мамку повязал еще кто-то черненький.
От двух абрикосов черный потомок не может появиться никаким образом.

Ой, Оля, а черная собака из последнего поста не из черно/абрикосового ли питерского помета?

ambercountry
06.11.2008, 15:48
Ninsanna, не правлино выразилась, простиите.... я все под впечатлением фильма.. но раз эту тему опять подняли....
Но у меня был сейчас тут вопрос, и он был проиллюстрирован... Его Вы, НИнсанна, заметили????

Ninsanna
06.11.2008, 15:50
ambercountry, угу, вопрос задала (добавлением).

Что касается сути ваших иллюстраций, то как считала, так и считаю, что всё надо делать с умом.
А при разведении собак цветных мало знать какого окраса у них предки, надо еще уметь этим знанием пользоваться.
Остальным лучше заняться разведением "цвет-в-цвет". И усё будет харашё.

ambercountry
06.11.2008, 15:52
Ninsanna, Нет, это сука разведения Ромы Фомина. приехавшая в Калининград на ПМЖ с хозяевами несколько лет назад.... ща кличку ее найду...
это ГЛЕН БЕОНСЕ (Земтипе Дез Суперс-Суперс х Салина Вестен Радуга Славянки)

ambercountry добавил(а) 1225975995:

Ninsanna, я ответила на Ваш вопрос.......

Ninsanna
06.11.2008, 15:58
ambercountry, "Радуга Славянки" - звучит как-раз в тему.
"Славянка" не отличалась особым пристрастием разведения "цвет-в-цвет". :au: Если покопаться в родословной этой собаки, то наверняка лишь родительская пара окажется черной. А дальше.....радуга, одним словом.
Вы знаете, я-то ничего плохого в этом не вижу. Особенно в том случае, когда заводчик разбирается в том как наследуются окрасы и умеет (или старается) обходить острые углы многоцветного разведения.

ambercountry
06.11.2008, 16:05
Ninsanna, я не копалась в родословной Бионсы, но... я считаю, так же как и Вы, что все надо делать с умом! Достаточно красивых собак в своей разновидности и в своем окрасе.... И межцвет можно сделать, но лишь тогда, когда это оправдано и дальнейшее плем использование потомства строго котролируется!!!!!!!! А вот такое "смешение" - проиллюстрированное и описанное мною - ну не понимаю я, ЗАЧЕМ?????????????7 Мож, это, у меня мозг как у кавалер кинг чарльзов атрофируется??????? ась???????? Или я от жизни отстала????? Я все таки сторонник разведения окрас в окрас, хоть и не совсем чайник в генетике окрасов.......... и в генетике вообще... по крайней мере первый закон Менделя не только сама знаю, еще и дочка его легко озвучивает)))))))
http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=5311&perpage=10&pagenumber=32
пост № 314

cinema-poodles
06.11.2008, 18:47
Первоначальное сообщение от Ninsanna
ambercountry, неправильный ответ для markira.

Там не помесь была а многоотцовство , которое в заводческих кругах обычно называют "подвяз".
Т.е. кроме абрикосового, эту рыжую мамку повязал еще кто-то черненький.
Ой, Оля, а черная собака из последнего поста не из черно/абрикосового ли питерского помета?
Ага, как выражается Офелия Николаевна "Ищите негра":wink2:
Что касается Бьенсе, я ее видела еще у Ромы, красивая собачка.
Там действительно "Радуга", но в разумных пределах. Я сейчас вас удивлю, если скажу, что она даже накручена на белого тоя Далин Карт Бланша.
За Салиной Вестен Радугой Славянки стоят так же белые и коричневые собаки, не зря от нее в имбриденге на Гудика были получены великолепгные коричневые собаки(хотя ждали белых). Вот так, зато какой потресающий тип! Да и окрас не сильно пострадал:wink:

ambercountry
06.11.2008, 19:04
cinema-poodles,

Надя, видела бы ты с кем Бионсе гм... в общем, от кого она родила....
ты бы плакала....
а детей получили - АЦТОЙ..........
на фото, кобель, которым ... в обчем, папа щенков...
эту красивую и стильную собаку......

emerei
06.11.2008, 20:49
[B.
Особенно в том случае, когда заводчик разбирается в том как наследуются окрасы и умеет (или старается) обходить острые углы многоцветного разведения. [/B]

Вот тут собака и порылась. Было бы старание обойти острые углы.

Yulja c Dizelem
06.11.2008, 23:38
ambercountry, подкорректируй свой пост пожалуйста!

Yulja c Dizelem добавил(а) 1226004670:

или мне придеться это сделать самой.

Alla
07.11.2008, 00:11
он же http://rusforum.com/attachment.php?s=&postid=318680

собака из Lietaus Simfonija ?

Alla
07.11.2008, 04:57
От двух абрикосов черный потомок не может появиться никаким образом.

а от двух черных могут появиться абрикосовые\кремовые щенки?

MISTER TWISTER22844
07.11.2008, 15:55
Конечно могут при определённых условиях.

ambercountry
07.11.2008, 16:04
Yulja c Dizelem, исправила

Alla, да

donna-anna
07.11.2008, 19:17
а теперь иллюрстрацции к "цветному" разведению не выходя за рамки классических окрасов....
папа собаки - из черно-коричневой вязки, черный с коричневым геном...
мама - белая...
получили "черных" щенков... у нас в городе 2 однопометника... сука на одной из выставок тусовалась крашеной, кобеля привели в натуральном виде... Этот пес был продан как карлик, вырос в малого на 41 см примерно
а это - его фото
Оль, а чего ты? По-моему, очен-но симпатишный мышинный король:biggrin: Ну, если, конечно, не выставлять и не вязать его в черных.:biggrin:

Хиллари и КО
07.11.2008, 20:11
MISTER TWISTER22844, А левый абрикосик - у него светлая грудка....?

ambercountry
07.11.2008, 20:12
donna-anna, Оль,его выставлять перестали только тогда, когда я открытым текстом сказала, что закрыть ЧР я ему не дам, таская всех своих кобелей, что только могу и ниче им не оформляя, и что он все равно за ними будет вечно вторым не смотря на то, что они в модерне (2 молодых и 1 взрослый), а вязать - да, его повязали....
детки...гм... чуть позже фоту найду - повешу...
Ань, помимо окраса у него еще и жуткие для темной собаки (не коричневой) светло-янтарные глаза.... такой взгляд змеючий.... аж передергивает... чесслово... даже не смотря на то, передергивает, что у него замечательный дружелюбный характер...
Про разведение его вообще, надеюсь, ты пошутила...
Оля, он - плембрак по окрасу... дисквал... понимаешь?? Ну посмотри стандарт... и еще... ты хотела бы себе собаку с таким окрасом????

donna-anna
07.11.2008, 20:17
donna-anna,
Про разведение его вообще, надеюсь, ты пошутила...
Оля, он - плембрак по окрасу... дисквал... понимаешь?? Ну посмотри стандарт... и еще... ты хотела бы себе собаку с таким окрасом????
Ну, конечно, пошутила! А про окрас... Речь же не обо мне... Кто-то и такого любить будет:smile: А, в общем, конечно, столько иногда в собаках намешано...:shy: Неужели его еще и выставляли?

ambercountry
07.11.2008, 20:31
donna-anna, у него 3 взрослых САС даже есть... пока я не начала водить своего взрослого кобеля..... и 1 молодого..... причем молодого - в модерне....

ambercountry добавил(а) 1226079116:

от него еще и помет щенков есть, с документами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!

donna-anna
07.11.2008, 20:33
Ну, я надеюсь, хоть в черном окрасе?! И как они?

ambercountry
07.11.2008, 20:38
вот одна из его дочерей...
вязали с белой сукой... которая сама по экстерьеру - не айс... родилось 3 белых и 1 черный с белым пятном...
у ВСЕХ белых сук в папу не растет шерсть на гриве в принципе... (у сестры - однопометницы кобеля тоже проблемы с отрастанием шерсти), белая, что на этой фотке, тянутая и сильно, причем не только за счет длинной поясницы, но и за счет коротких лап... шея короткая, голова чуть широковата в черепе и розовая поросячья кожа, которая просвечивает сквозь шерсть... красота - обалдеть!
и этих белых сук, рожденных от него, 100% будут вязать! причем, не исключено, что кого-то и с карликом.... вот такой там размноженец....

ambercountry
07.11.2008, 20:39
ее же фотка

MISTER TWISTER22844
07.11.2008, 22:04
Хиллари и КО, (пост 463)
Один из этих щенков отактирован как абрикосовый, а который слева всё таки белый.У него(точнее неё) совсем другой оттенок окраса и хороший чёрный пигмент.

donna-anna
07.11.2008, 23:20
ее же фотка
А с виду ничего так, прилично смотрится:smile:

ambercountry
07.11.2008, 23:22
donna-anna, это надо сказать спасибо фотографу - Лере (тут Тутси) - она снимала на мой фотоаппарат....... как-нить если еще увижу - видео сниму)))))))

Хиллари и КО
07.11.2008, 23:35
MISTER TWISTER22844, значит в помете одна белая,одна соба абрикосовая и две черных. Расклад..... Команда "Ух".

MISTER TWISTER22844
07.11.2008, 23:39
Хиллари и КО,
И не говорите!Причём это второй помёт - дубль.В первом помёте были чёрные, но , правда, только двое.Мальчик из первого помёта жтвёт в Риге и выставлялся.

Хиллари и КО
07.11.2008, 23:44
А цель таких вязок чем оправдана?

MISTER TWISTER22844
07.11.2008, 23:46
Хиллари и КО, А цель таких вязок чем оправдана?
Не поняла, каких?

Хиллари и КО
07.11.2008, 23:50
Делать "дубль". В первый раз шенки очень хорошие были?
Может надо было найти других партнеров.

Alla
07.11.2008, 23:52
Конечно могут при определённых условиях.

с большой натяжкой щенков на фото можно назвать абрикосовыми :shy:

Хиллари и КО
07.11.2008, 23:52
что то я торможу, засыпаю наверное... Двое черных из под абрикосов, с белыми кровями сзади..
Я бы не рискнула...

MISTER TWISTER22844
07.11.2008, 23:55
Хиллари и КО,
Щенки были хорошие, поэтому вязку решили повторить.Так мы ж об этом всю тему и спорим-обсуждаем, что трудно найти для вязки собак с чистым окрасом и с таким же чистым происхождением!

MISTER TWISTER22844 добавил(а) 1226091413:
Хиллари и КО, что то я торможу, засыпаю наверное... Двое черных из под абрикосов
Это точно!!! ЭТО ЩЕНКИ ОТ ДВУХ ЧЁРНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ!!Ё!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!

MISTER TWISTER22844 добавил(а) 1226091503:

Посмотрите на фото, там же чёрная мать!!!!!!!!!

Хиллари и КО
07.11.2008, 23:58
Я конечно не особо специалист, но - Имея покупную суку с белым отцом и серебристой матерью первую вязку провела с серебристым кобелем , получила только серебро и увела всех щенов в серебро.
Вторую вязку проводили с белым кобелем.Получили двух белых, двух серебристых и одну черную.

Хиллари и КО добавил(а) 1226091770:

Дальше те кто будет вязаться - уже пойдут только в свой цвет.
Я разделила как смогла окрас. И дальше мешать не позволю.
А как Вы думаете за этими производителями разве нет абрикосов? Если они вылезли.

Хиллари и КО добавил(а) 1226091877:

Может , если взять другого черного папу , то и не было бы Цветных, а были бы хорошие черные.?

MISTER TWISTER22844
08.11.2008, 00:04
Хиллари и КО, Оксаночка, детка!!!! Вы меня слышите???Посмотрите фото в посте 460, а потом прочитайте, что написано в 480 посте.И обязательно отпишите, что там?, а то я беспокоюсь за Ваше зрение.(шучу конечно)

Хиллари и КО
08.11.2008, 00:10
Нет, я поняла , что родители черные. Но в родословных можно было прощитать абрикосов и предположить , что щенки могут получиться разноцветные.

MISTER TWISTER22844
08.11.2008, 00:11
Alla, с большой натяжкой щенков на фото можно назвать абрикосовыми
Согласна с Вами на все 100, одна то точно белая, а вторая точно не белая,скорее крем, чем абрикос!

Хиллари и КО
08.11.2008, 00:11
Я к тому, что моно цвет мы еще долго" изобретать" будем.

Хиллари и КО добавил(а) 1226092385:

Потому что эти дети тоже потом вязаться будут...

Хиллари и КО добавил(а) 1226092498:
На сим, так сказать ,прощаюсь.
Всем спок.ночи.:end:

Juliya
08.11.2008, 00:15
ambercountry, скажите пожалуйста, вот Вы показываете фотографии, на которых владельцы черного, белой собаки демонстрируют в объектив своих собак в стойках. Я бы близко к своей собаке не подпустила человека, который говорит о ней плохо. Или это фото не Ваши.
Ничего личного, просто интересно зачем ставить в стойку собаку перед человеком, который ее грязью поливает. Чтоб удобней было поливать????????????????

Извините за офф.

MISTER TWISTER22844
08.11.2008, 00:18
Хиллари и КО, моно цвет мы еще долго" изобретать" будем.Это я не поняла, что Вы сказали(грамотности не хватает у меня,наверное)Если бы всё можно было просчитать, мы бы с Вами сейчас в этой теме не беседовали. Как говорится:человек-предполагает, а ОН располагает, или даже ОНА(генетика)!

Yulja c Dizelem
08.11.2008, 00:19
Первоначальное сообщение от Хиллари и КО
Нет, я поняла , что родители черные. Но в родословных можно было прощитать абрикосов и предположить , что щенки могут получиться разноцветные.
ой как не просто просчитать порой окрас щенков.
у меня самой лично два примера, когда от практически черных сук и моего знаменитого Мойшика-рождались абрикосовые детки. Он у меня как маркер, выдает весь генотип суки.
Одного я сейчас продаю в теме щенки

MISTER TWISTER22844
08.11.2008, 00:21
Yulja c Dizelem, Юля! Господи, хоть один трезво- мыслящий человек нашёлся!Спасибо!

Yulja c Dizelem
08.11.2008, 00:22
Juliya, так наверное хозяева собак на фото просто об этом не знаю(ну что их тут показывают и г... поливают. )
Кто ж им об этом скажет?

п.с.ambercountry, а ведь реально, это не политкорректно, ставить фото других и опуская их ниже плинтуса , зная что они тебе тут ничего ответить не могут. ой как не гуд все это!!!

Juliya
08.11.2008, 00:37
Yulja c Dizelem, и я о том же!
Тем более сказать какая собака на самом деле можно только увидев ее в реале, пощупав ее. Конечно может профи достаточно только глянуть.

Одно дело обсуждать проблемы окраса , а другое дело опускать соседей по рингу.
Сразу скажу у меня старшая собака черная в почти 14 лет, от черных (знаю 4 поколения, а там может кто и есть другого цвета) - цвет у нас отличный и качество шерсти супер было всегда. И он никому не конкурент.

kendrax
08.11.2008, 01:09
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
п.с.ambercountry, а ведь реально, это не политкорректно, ставить фото других и опуская их ниже плинтуса , зная что они тебе тут ничего ответить не могут. ой как не гуд все это!!!
полностью согласен.

Alla
08.11.2008, 01:22
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
зная что они тебе тут ничего ответить не могут.

а вот тут ты ошибаешься :wink2:

AR
08.11.2008, 03:24
Читаю тему, так как очень люблю черный окрас. Очень хотела "уйти" от белого краса, имеющегося в родословной моей собаки. Искала кобелей, спрашивала, нет ли предков других цветов. Очень радовалась, что с каждым поколением собак белый окрас вытесняется из родословной. Мои то собаки черые, щенки только черные, но после одного БАЦ с нашими родственниками, я была сильно обескуражена. А кобеля черного и правда найти трудно, откуда же генетиески черным соакам браться?

ambercountry
08.11.2008, 08:59
Juliya, это мои фото. И я имею права ими распоряжаться.
собака, представленная на фото - пэт, поскольку является плем браком по окрасу. откройте стандарт и перечитайте его...

Victory
08.11.2008, 11:35
Пет или не пет собачка будет решать эксперт... Мне лично серая собака понравилась - очень приятная.
И ваши категоричные посты, Оля, касающиеся чужих вязок, чужих собак и чужих щенков - это по-меньшей мере некрасиво, а если ещё учесть что хозяев нет на форуме... то вообще.

Airy
08.11.2008, 11:35
cinema-poodles,

Надя, видела бы ты с кем Бионсе гм... в общем, от кого она родила....
ты бы плакала....
а детей получили - АЦТОЙ..........
на фото, кобель, которым ... в обчем, папа щенков...
эту красивую и стильную собаку......

ambercountry, вы уж извините, но читать, то что вы пишите просто противно! Вам кто позволил так отзываться о чужих собаках? Я не знаю ни владельцев-заводчиков этих собак, ни, слава богу, вас, но фотографии, которые вы вешаете, сопровождая их поливанием грязью, совсем не дают представления, о том, насколько ужасны (по вашим описаниям эти собаки). Более того, на фотографиях, которые вы собственноручно размещаете, ваши личные собаки выглядят куда менее интересно:wink2: . И что ужасно в вязке голубого кобеля с белой сукой??? Опять же на фото вполне симпатичная его белая дочка!:smile:
Мне кажется очень некорректно высказываться так о собаках, хозяева которых, видимо, не читают форум.

donna-anna
08.11.2008, 12:04
Я-то вступилась за этого серого (голубого?) кобеля, потому что у меня лет пять назад от черно-белой вязки родился такой же щенок. И вообще сколько угодно случаев, когда от черной и белой собак рождаются голубые (или серебристые) щенки. Чего уж их так сразу дисквалифицировать? Просто надо уводить из черного окраса в белый или в серебро. Как, в общем-то, и говорит Хиллари. В конце концов, арлекинов и подпалых признали - почему голубых нет? Кто-то написал на форуме, и я абсолютно с этим согласна: главное в пуделе - тип и характер, а цвет может быть любой. (Ой, чем бы прикрыться от камней:biggrin: )
Добавлю: другое дело, что он - не черный и, следовательно, выставлять (и тем более вязать) в черных его нельзя ни в коем случае.

MISTER TWISTER22844
08.11.2008, 12:11
donna-anna, другое дело, что он - не черный и, следовательно, выставлять (и тем более вязать) в черных его нельзя ни в коем случае.
Очень разумное предложение.Как бы ещё это внушить владельцам таких собак?!

donna-anna
08.11.2008, 12:18
Ну, а для чего тогда питомники, заводчики и клубы? Я думаю, что хозяину этого серого кобеля, по большому счету, все равно, в каком окрасе выставлять. Тем более, если объяснить ему преимущества того, что у него собачка редкого окраса:smile: Что, он сам себе враг? Ну, не пойдет же владелец подпалого щенка в черный ринг?
Беда в том, что, если говорить о клубах, то на сегодняшний день они превратились в организации - посредники между владельцами и РКФ: собирают деньги, переправляют документы, организуют выставки, а племенной работой не занимаются совсем! Я это знаю и на собственном опыте и на чужом примере. Во всяком случае, в Тюмени все происходит именно так. Деньги в клуб плачу исправно, а все, что касается вязок, решаю только сама. Ну, ладно, у меня опыт большой, а остальные?