PDA

Просмотр полной версии : Спорт с пуделем - часть вторая и не последняя))

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9

ZoSo
02.12.2013, 11:58
У нас все отлично!новости совсем не страшные,российские сми просто перевирают все так,что ни в сказке сказать,боятся,что люди в России тоже захотят почувствовать себя людьми.Боремся за свободу!Еисл интересно,ссылки на правдивые новости брошу
http://inspired.com.ua/news/euromaidan-newssites/

oley
07.12.2013, 12:45
King Leo of Piperscroft, иллюстрация из книги Blanche Saunders "The Story of Dog Obedience".

Алиса
08.12.2013, 02:17
turn, очень здорово Рондо бежит! И ошибки на ходу отлично исправляет, не теряется.

Fantik
09.12.2013, 20:57
Смотрите, что нашла: http://www.youtube.com/watch?v=BPvS72p6W4A
Poodlerace
Там, кстати, пуделиный галоп видно ( к разговору прошлой зимы), совсем не борзые...:))) своеобразен
Poodle Racing Accotiation of Canada
http://www.bijoupoodles.com/PRAC.html
Беговые пудели питомника Бижу... :)

Алиса
10.12.2013, 03:27
Fantik, спасибо за интересный ролик. Мне ещё понравился "ансамбль окрасов" :)))))
Здесь на форуме тоже есть собака, которая успешно курсингом занимается:)))))
Райна, принадлежащая Дане, не только в аджилити соревнуется, но и в курсинге. Вообще, пудель же очень скоростная собака, очень динамичная. Вполне может конкурировать с теми, кто традиционно в курсинге гоняется.

Вот интересно: если собака лает от возбуждения( визжит, поскуливает) во время бега, она теряет скорость? Мой пес почти всегда визгливо лает, если несётся за кем-то конкретно вдогон(кроме фигуранта, у него скорость не та:)))). Мне кажется, что на лай уходят силы, и скорость теряется. Вот в ролике кто-то из собак лает и визжит очень похоже на то, как это делает Нестор. Думаю, что именно эта собака и отстает от остальных. :)))))

oley
10.12.2013, 04:09
Смотрите, что нашла: ...
Poodlerace
Там, кстати, пуделиный галоп видно ( к разговору прошлой зимы), совсем не борзые...:))) своеобразен
Беговые пудели питомника Бижу... :)

Прикольно посмотреть, спасибо!

Вот интересно, как этот спорт на повседневную жизнь влияет? Я бы побоялась у городской собаки эту охотничью черту развивать.

Дана
10.12.2013, 10:55
Вот интересно, как этот спорт на повседневную жизнь влияет? Я бы побоялась у городской собаки эту охотничью черту развивать.
Мы занимаемся курсингом с 9 мес-(большой пудельРайна), 1,9 той- пудель Кари. Сейчас моим собакам почти 3,5 и 4,5 лет соответсвенно. Никаких побочных эффектов для городской собаки данный вид спорта не несет, а вот положительного очень много: собака полностью удовлетворяет инстинкт преследования, при чем делает это с природным азартом. Учится управлять своим корпусом на предельной для себя скорости, просчитывает траекторию приманки. Оптимально Формируется мышечный корсет. СоБака в идеальной физической форме. После тренировки собака сутки -двое отдыхает- достаточно спокойных пеших прогулок( я бы даже сказала, что вышагивание необходимо). А уж как им нравится этот вид спорта- словами это не передать, ни один другой вид не вызывает столько эмоций с первого раза( я не встречала собак, которым бы это не понравилось).

ZoSo
10.12.2013, 10:57
А сколько продолжается тренировка?

Дана
10.12.2013, 11:17
ZoSo, мы делаем собаке не более трех забегов, с 20-30 минутными перерывами между. Вначале сезона- это апрель- трассу натягиваем на 250-300 метров, доводя до конца сезона(ноябрь) до 550 метров. Трассу в 700 метров мы еще не бегали ни разу. Думаю в следующем сезоне выйдем на этот рубеж.

Дана
10.12.2013, 11:20
У пуделя есть качество, которого не у других пород- это МоЗг- который невозможно обмануть. Она всегда просчитывает траекторию приманки и режет углы по черному( для соревнований не есть хорошо) . Но мы курсинг, как большой спорт не рассматриваем, исключительно для физического развития.

ZoSo
10.12.2013, 11:30
Дана, ой,МоЗг-это да!и видение траектории))).Я из интереса цепляла своей старшей шагомер на ошейник на время игры в мячик-20мин=4км.А это только разминка была!)

Дана
10.12.2013, 11:31
Вообще, пудель же очень скоростная собака, очень динамичная. Вполне может конкурировать с теми, кто традиционно в курсинге гоняется.

Вот интересно: если собака лает от возбуждения( визжит, поскуливает) во время бега, она теряет скорость?
Когда мы начинали заниматься( были юны:)) наши собаки) , ставили Райну в пару с уиппетом. Во-первых, ей просто нет не пары( другие большие пудели Казани не интересуются спортом), ( сейчас иногда ставим с доберманом, риджбеками , хасками и др,- но это не правильно), во- вторых , чтобы разогнать. Когда собаки созрели, мы прекратили эту практику, т.к. Все таки другая техника бега, да и скорость зрелого уиппета совсем не пуделиная. В этом сезоне мы делали замер скорости на трассе по прямой в 300 м. Райна средняя скорость 33-36км/ч, бигли 27-30 , уиппет 45-47. Так, что пудель не совсем скоростная собака, но динамичная и азартная- соглашусь.
По поводу лая. Когда Райна включает"пятую скорость" она идет с голосом. Это не классический лай, а типа гона у гончаков. Скорость при этом не теряет.

Fantik
10.12.2013, 14:27
Дана, очень интересные подробности, спасибо. Я давно знала, что Вы занимаетесь с собаками курсингом. И нюансы очень интересны. Про максималку на коротких дистанциях и др.
И я так понимаю, что на увеличенных дистанциях (меня 3-5 км интересуют) так же пропорционально по породам нужно десятку скидывать. Тогда подтвержается то, что я предполагала - пудель в ездовом спорте - макс 23-26, метисы борзых и курцев - 35-37, хаски-маламуты (кроме спорт хасей) - как бигли :) - ок.20... Можно провести такую параллель?

ZoSo
10.12.2013, 15:20
Fantik, это как спринтеров и стайеров сравнивать, наверное. Хотя интересно. Тут ведь не собака решает, каким ей спортом заниматься.

Fantik
10.12.2013, 17:24
Фото с фэйса.. :)))))

https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/1468792_10202036886940354_1749906215_n.jpg

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10202036886940354&set=a.10202036885620321.1073741853.1131826139&type=1&theater

ТоНюша
10.12.2013, 21:21

мне больше всего лицо фигуранта нравится :))))) С немым вопросом: ты чЁ?

Алиса
11.12.2013, 03:52

Великолепная хватка у собаки!

oley
11.12.2013, 04:54
Мы занимаемся курсингом

Дана, большое спасибо за развёрнутый ответ!!! Говоря о "городской собаке" я имела ввиду, в первую очередь, реакцию на кошек, птичек и прочую "добычу" во время "свободного полёта". Обычно требуется немало усилий, чтобы приглушить у собаки инстинкт преследования. А курсинг этому инстинкту даёт полный ход. Мне именно этот момент хотелось бы понять: как занятия курсингом влияют на управляемость собаки на улице, на свободном выгуле. Или Вы свободный выгул не практикуете (я, по большому счёту, нет, но по другим причинам)?

vip_i
11.12.2013, 10:51
oley, у меня одна собака заядлая охотница. На море она пыталась поймать чаек и бакланов, иногда даже плавала за ними -). Но всегда перед началом "охоты" внимательно смотрит на меня, если разрешили-бежит. Просто разграничили когда можно, а когда нет. Сейчас, катаясь на лыжах, проезжаем белок, птиц -она не реагирует ни как. Но если отпустить и разрешить гонять, то будет бегать "мышковать". Собаки (кроме подъезда) в свободном выгуле.

Дана, спасибо очень интересно. У нас пока не удалось на курсинг попасть.

Этой зимой, пока снег не растаял, мы катались на лыжах. С собой взяла навигатор и записала "трек" По окончанию "покатушек" на собаках такой результат: дистанция 9.5 км. , максимальная скорость 48км/ч. (собаки всегда меня тянули и бежали впереди). Но последние пару километров я ехала на двух собаках, а до этого сын на Лине, а я на Мадриде. Тут видео они нас тянут сначала в горку, а потом с горы (но не крутой, а то на крутых я снимать видео не могу) http://www.youtube.com/watch?v=RNPlpNJNNFk

Svetlyachok
11.12.2013, 10:57
максимальная скорость 48км/ч
Обалдеть, я бы не устояла на лыжах чисто физически!
Обалдеть, как их, шерстяных чесать нужно после шлеек :)

Fantik
11.12.2013, 15:15
Обалдеть, я бы не устояла на лыжах чисто физически!

Согласна...:)))))))))) ну, 48 наверное совсем чуть-чуть метров 50 с самой крутой горы... А так не помогая собакам коньковым ходом, не реально достичь и 25км\ч (средняя)...:))))) Но мне так и на 25 страшно будет... особенно в начале сезона..:))))))))))) 12-16 в самый раз...:))))))

vip_i
11.12.2013, 15:26
Svetlyachok, там биатлонная трасса - широкая, укатанная -). С обязательным указанием направления движения.

Fantik, я положила навигатор (навител) в карман и с ним ездила, поэтому не знаю даже в каком месте и на каком протяжении была такая скорость. Только дома посмотрела данные. Но биатлонистов обгоняем -) У нас при подъеме на крутых горках проблемы - помочь собакам не могу, а им самим тяжело. Может в этом сезоне научусь коньку.

Fantik
11.12.2013, 19:53
там биатлонная трасса - широкая, укатанная -).

Везет вам!

Дана
11.12.2013, 21:20
vip_i, 48 км/ч- это какая-то запредельная скорость,да еще и с грузом........ а среднюю скорость ваш прибор не просчитывает?

Дана
11.12.2013, 21:31
oley, кошек мы очень"любим" даже тех,кто мирно восседает на дереве :)), птичками интересуемся без фанатизма, мышей- крыс - ловим :)))
Из подъезда выходим на поводке ( двор кошачий), обратно возвращаемся без поводка. Тойка ,вообще, бесповодочное животное. Если иду гулять с одной Райной,то ее могу гулять без поводка, если с двумя-тремя,то банду отпускаю только в парке или там, где гарантировано нет машин. Поводок использую исключительно для того ,чтобы дойти до пункта свободного выгула.
Мое мнение: опрос ,занимающихся курсингом, показал,что занятия никак не провоцируют усиление охотничьего инстинкта в отношении движущихся объектов. Собаки четко отделяют "мух от котлет ":)))

Дана
11.12.2013, 21:48
Fantik, в ездовом спорте я не сильна :(((. но, если рассматривать породы исторически выведенные для того или иного вида деятельности,а именно, ездовые собаки - для монотонного марафонского покрытия расстояний,то можно предполагать,что в результате онтогенеза у них должны преобладать медленные мышцы,а у беговых пород ( уиппеты)-преобладают быстрые мышцы. Хотя бесконечными тренировками соотношение быстрых- медленных мышц можно изменить,но не фатально....
Курсинг - это бег на предельной для собаки скорости, т.к. оператор ведет приманку на расстоянии 20 м от собаки, соответственно все 500-700 метров,собака ускоряется в направлении приманки. Максимальная скорость,которую развивает курсинговая машина-это 60 км/ч. Нам однажды на коротком участке удалось уиппета вести на максимальной скорости. При бездумном подходе к данному спорту собаку можно быстро "убить" - сорвать ССС, разбить суставы...
Если кому интересно, есть личный негативный опыт, могу рассказать...

Алиса
12.12.2013, 04:45
vip_i, роскошный видовой фильм показали Вы нам. Красивая трасса, красивые собаки, отлично бегут! Получила огромное удовольствие! Максимальная скорость меня тоже поразила.

Алиса
12.12.2013, 04:52
Обалдеть, как их, шерстяных чесать нужно после шлеек :)

У меня кобель в гриве еженедельно около часа проводит в шлейке в активных движениях. Никаких проблем. Шлейку одеваю между резинок( это на спине), по бокам тоже стараюсь прямо на коже шлейку расположить( на проборе между прядями). Все это собьётся, конечно,не критично. Правда, у меня шерсть почти всегда сбрызнута масляным раствором. Да и в последние пол-года вообще стала гораздо меньше спутываться.
А когда подростком был пес, то - да, сильно от шлейки колтунился.

Fantik
12.12.2013, 12:43
При бездумном подходе к данному спорту собаку можно быстро "убить" - сорвать ССС, разбить суставы... Да, я знаю. Надо осторожно с этим.

ездовые собаки - для монотонного марафонского покрытия расстояний,

Дана, не-не, 3-5 км - это спринт, но не марафон... Поэтому и спросила.

Nazie
12.12.2013, 13:20
Мое мнение: опрос ,занимающихся курсингом, показал,что занятия никак не провоцируют усиление охотничьего инстинкта в отношении движущихся объектов. Собаки четко отделяют "мух от котлет ":)))

Вы меня озадачили. У меня была навязчивая идея попробовать курсинг, но отказалась от неё именно из опасения, что и так сильно меня раздражающая и усложняющая жизнь проблема инстинкта "догнать- поймать" ещё больше усугубится...хотя куда уж больше((((
К тому же периодически встречаю борзых- и вижу как они реагируют на бегущую собаку- именно как на зайца- значит мух от котлет не отделяют((((

Nazie
12.12.2013, 13:27
Дана, не-не, 3-5 км - это спринт, но не марафон... Поэтому и спросила.

То что "спринт" для ЕС- не есть спринт в более широком смысле. В ЕС и 15 км считается спринтом, но понятно что тут ооочень большая составляющая выносливости, а не только скорости. По -хорошему спринт- это до 3 км, выносливость тут не нужна, и не знаю как насчёт волокон, но обмен веществ для получения энергии у борзых, которые бегают именно на 3км, да, другой- углеводный, а не жировой, как у более "долгоиграющих" собак.

Nazie
12.12.2013, 13:31
Тут видео они нас тянут сначала в горку, а потом с горы (но не крутой, а то на крутых я снимать видео не могу) http://www.youtube.com/watch?v=RNPlpNJNNFk
vip_i, а они соревнуются между собой? Или 1й всё-таки далеко убегать от 2го не станет?

Lida
12.12.2013, 15:12
Дана, очень интересно было почитать про курсинг... Я на многие свои вопросы получила ответы. Я ни с кем не занималась, но так получилось, что моя ШБ Бабетта некоторое количество раз бегала вместе с собаками других пород, а первый раз вдвоем с белой Кудрявой Блондинкой Ундиной... Причем, мы просто ни с того ни с сего в этих мероприятиях участвовали, тренировок никаких не было... С возрастом у нее обнаружились некоторые проблемы с сердцем... Вот думаю, не спровоцировала ли я их своими опытами...

Дана
12.12.2013, 17:44
К тому же периодически встречаю борзых- и вижу как они реагируют на бегущую собаку- именно как на зайца(
Это как? Догнать и убить? Неее, наши борзые так не поступают.

Однажды в поле ,где мы гоняли по прямой. Оператор,стоящий на стремянке увидел зайца. Запомнил место,где он прилег( оператор- охотник с многолетним стажем). В конце тренировки собрали трех уиппетов (один из трех 7 мес щенок) взяли с собой Райну. Пошли широким фронтом. Уиппеты подняли зайца и погнали, но не поймали. Райна не поняла, что от нее требуется и что -кого надо искать, вообщем, выступила неким бесплатным приложением :)))

vip_i
12.12.2013, 17:52
Дана, Fantik, расскажите, пожалуйста, в чем могут быть "риски" курсинга. Потому как планировала своих погонять, а теперь сомневаюсь.
На сегодняшний день мои очень любят бегать перед машиной (они за машиной не бегут принципиально -))

Алиса, приятно, что понравилось видео. У нас очень красивые леса и много людей ходит на лыжах.

Nazie, черная собака любит быть первой. Она не выносит кого-то впереди себя (готова из шкуры выпрыгнуть). Но когда она устает, то чуть отстает от второй (тогда я всю нагрузку перекладываю на кобеля). По сравнению с белым кобелем она несколько слабее, поэтому убежать вперед далеко для нее физически очень сложно. И мне удобно, что ребенок едет первый ему так проще устоять. Перед спусками я оттормаживаю кобеля - иначе маленькая дистанция и большая скорость меня пугает. Кстати, иногда кобель лаем подгоняет первую собаку -)

Дана
12.12.2013, 17:59
вот здесь физиологические основы для спринтерского бега применительно для людей. думаю сильной разницы в биохимических и физиологических процессах в сравнении с собаками нет.
http://www.iaaf-rdc.ru/ru/docs/publication/57.html

Дана
12.12.2013, 18:17
vip_i, Могут быть травмы начиная от незначительных ( не разогретые мышцы- надрывы мышечных волокон - вы можете это не заметить,а собака и не скажет, но какое-то время будет бегать хуже) до значительных - переломы конечностей, шеи при кувырках....Это зависит от подготовки поля, если на поле колдобины, кирпичи,то вероятность травмы возрастает, если предварительно поле выхожено ногами владельцев на предмет рисков,то ,соответственно, все будет хорошо.
Может быть тепловой удар при жаркой или душной погоде, при неправильном выпаивании сердечный приступ, при отсутствии вышагивания после забега и проведения массажа, и разминки до- симптом спастической мышцы. Ну и ,если собаки в паре бегут без беговых намордников,то могут при поимке приманки подраться друг с другом. Все ,что вспомнила.

Nazie
12.12.2013, 19:29
На сегодняшний день мои очень любят бегать перед машиной (они за машиной не бегут принципиально -))

vip_i, Вы меня постоянно поражаете! Или ваши собаки)). Вот снова удивили: как это так- за машиной не бегут, а переде ней бегут? Как вы их к этому приучили???

ZoSo
12.12.2013, 21:09
Райна не поняла, что от нее требуется и что -кого надо искать, вообщем, выступила неким бесплатным приложением :)

далеко не все пудели имеют выраженный охотничий инстинкт, наверное. Мои малые были заправскими охотниками, на диких птиц или след зайца реагировали бурно, начинали активно принюхиваться, даже шли по следу какое-то время.Фазана поднимали на дерево не раз.Сбиваясь со следа, проверяли деревья - не туда ли залез зайка)))) А вот большой - заодно в стае вроде поддерживал общие устремления, а когда остался один, то особого интереса ни к зайцам, ни к их следу не проявлял. Даже не то что особого, а вообще никакого - показывала ему и его пятимесячной дочери (теперь это - моя старшая) поднявшегося зайца, и никак. Куда интереснее для них было стадо коров - отец водил индивидуальную дружбу с коровками, а дочь пасла все стадо.

Алиса
13.12.2013, 00:01

Мне кажется, что это верное мнение. Собака, занимающаяся каким-либо видом спорта или дрессировки, дисциплинируется однозначно. Пудель, тем более. Пес привыкает к тому, что догонять нужно на стадионе( или на тренировочном поле), по команде. И прекращать погоню по команде тоже приучается в ходе занятий. Я в этом и в занятиях по ЗКС убедилась. Собака, прошедшая курс, останавливается по команде сразу, прекращает погоню. Та же, что не училась подчиняться команде, продолжает погоню, норовит схватить объект. И это не только на площадке, но и во время свободного выгула.
Тоже уверена, что обученная собака хорошо разделяет , когда можно, когда нельзя.

Len4ik
13.12.2013, 00:14
Москвичи! Может кто-нибудь подскажет дрессировочные площадки или аджилити или фрисби, занятия с собакой, которые подошли бы большому пуделю и 10-ти летнему мальчику? Территориально м. Домодедовская!

Алиса
13.12.2013, 00:22
моя ШБ Бабетта некоторое количество раз бегала вместе с собаками других пород, а первый раз вдвоем с белой Кудрявой Блондинкой Ундиной... Причем, мы просто ни с того ни с сего в этих мероприятиях участвовали, тренировок никаких не было... С возрастом у нее обнаружились некоторые проблемы с сердцем... Вот думаю, не спровоцировала ли я их своими опытами...

Вот и меня это беспокоит. Все-таки собака выкладывается в курсинге на пределе скоростных возможностей, да ещё очень возбуждается эмоционально. Понимаю, что молодой собаке это не повредит, но все равно почему-то беспокоюсь. Наверное, потому что мой Дастин ушел мгновенно от обширного инфаркта в возрасте 13 лет, а симптомов болезни сердца не было, зато были всегда ( до 10-ти лет точно) большие нагрузки: бег, сани. Теперь боюсь...

Nazie
13.12.2013, 08:30
Лен, вот тут можно посмотреть или спросить
http://pesiq.ru/forum/forumdisplay.php?f=40

turn
13.12.2013, 08:40
Len4ik,
Лен, в Чиндогу в Марьино-это вроде наиболее ближайший вариант к Домодедовской-там и фристайл и аджилити есть

ЮВАО г. Москвы район Марьино
(495,903) 796 25 44
info@chin-dogu.ru
www.chindogu.ru

Len4ik
13.12.2013, 12:08
turn, спасибо!
А в Москве территориально где проходят занятия курсингом? Я бы с Флерой попробовала.

Fantik
13.12.2013, 13:10
Len4ik, метро Домодовская - ближе площадка Сосновая (между Кантемировской и Царицино), набери в поиске. Ну, и в КЦ Ясеневый аджилити есть вроде до сих пор. Там с января еще и флайбол будет. Мы наверное пойдем...:)))))

Nazie
13.12.2013, 14:29
turn, спасибо!
А в Москве территориально где проходят занятия курсингом? Я бы с Флерой попробовала.
Я тока про одно место знаю, искала ещё где-нить но не нашла больше ничего- д.Суханово, это Домодедовское направление.

http://www.russpro.ru/
если соберёшься (или ещё кто-нибудь), зовите меня). Дело в в том, что там нельзя просто так вот в одиночку взять и приехать- там запись блоками, по несколько собак на определ. время, т.е надо с кем-то кооперироваться, либо на форуме договариваться, к кому-то проситься.
Не уверена что зимой вообще работает...но может пока снега мало и работает.

vip_i
13.12.2013, 17:05
Как вы их к этому приучили???
-)) По моим ощущениям собаки соревнуются со мной, когда я на машине еду. Они как бы дразнятся и бегут впереди.
Вспоминаются стихи
" Милый, милый, смешной дуралей,
Ну куда он, куда он гонится?
Неужель он не знает, что живых коней
Победила стальная конница? "

Нард, если сходите на курсинг - расскажите потом пожалуйста, как пройдут забеги.

Nazie
13.12.2013, 20:18
)) По моим ощущениям собаки соревнуются со мной, когда я на машине еду. Они как бы дразнятся и бегут впереди.

ну вообще да. я подумала что это пожалуй вполне естественно- мой тоже сзади только когда устаёт, и наверно неважно на чём я- на лыжах, веле или машине)))
Меня наверно в смятение привела зависть- не представляю где можно ездить на машине с собакой без опаски оставить собаку под чужой машиной! Только если поле какое-нить с проселочной дорогой......у меня такого нету(((
Цитата:
Сообщение от Дана
Мне кажется, что это верное мнение. Собака, занимающаяся каким-либо видом спорта или дрессировки, дисциплинируется однозначно. Пудель, тем более. Пес привыкает к тому, что догонять нужно на стадионе( или на тренировочном поле), по команде. И прекращать погоню по команде тоже приучается в ходе занятий. Я в этом и в занятиях по ЗКС убедилась. Собака, прошедшая курс, останавливается по команде сразу, прекращает погоню. Та же, что не училась подчиняться команде, продолжает погоню, норовит схватить объект. И это не только на площадке, но и во время свободного выгула.
Тоже уверена, что обученная собака хорошо разделяет , когда можно, когда нельзя.

Я вот подумала: согласно этой концепции, моя собака, приученная тянуть в шлейке и по команде, должна понимать что в ошейнике и без команды этого делать не надо. Однако ж это не так. Тянет и ещё как, сколько ни пыталась отучить- и на ОКД и так...может конечно он у меня просто тупой?
(даже команду рядом он нормально выполняет только без поводка- идёт спокойно рядышком и не отсвечивает...как только на поводке- ну не может не натянуть его!!!)

Lida
13.12.2013, 21:04
Nazie, а я думала - это только у меня такие проблемы!) Причем, конечно, не со всеми. С Бабеттой такое было и с ее внучкой Иветтой (Фифой). Остальные идут нормально. Но этих двух... Никак не смогла отучить на поводке... И да, без поводка команда "рядом" замечательно выполняется. Фи, насколько я поняла, таким образом выражает свое возбуждение (идем, значит или на соревнования или на выставку... ну или на дачу! и радость по этому поводу))
Но мы ездовым спортом практически не занимаемся... Так только, в шлейках идут они у меня по культурной лыжне, чтобы не пугать народ, когда я катаюсь, а катаюсь я редко)) А на просторе - отпускаю. И тянет Фи также, как и Сола...
Кстати, мы-таки собрались на питч в воскресенье... Никто не хочет? На Речной? Еще два часа до окончания предварительной записи и жеребьевки...)) Но и просто без записи можно приехать (+50 руб взноса).

ZoSo
13.12.2013, 21:14
(даже команду рядом он нормально выполняет только без поводка- идёт спокойно рядышком и не отсвечивает...как только на поводке- ну не может не натянуть его!!!)

у меня обе собаки учились ходить рядом именно без поводка. В возбуждении, если засиделись, могут начать тянуть, надо только постоять немного, чтоб успокоились. Причем, что интересно - если тянущей собаке отстегнуть поводок, она останавливается и пристраивается "рядом" без команды. Думаю, им же тоже надо как-то сообщать о своих желаниях - мои могут потянуть, если не терпится начать игру и уже видно место для игр, или если они хотят показать, что знают дорогу - их это радует очень.

ZoSo
13.12.2013, 21:22
У нас пару дней погодка радовала штормовым ветром со снегом и морозом, далеко гулять не ходили, бегали на дворовом футбольном поле (никого ведь нет, в такую погоду "хороший хозяин собаку не выгонит")))). Потом беру их на поводок, чтоб идти домой - а они смотрят в глаза мне, ожидая чего-то, с выражением таким - ну, давай же! И тут я вспомнила про "на хаус!")))) Боже, они почти год это помнили, а я совсем забыла!))))) Это такая команда-пуск идти домой, родственница высылов - как ни странно, но они любят ходить домой,бегут с той же радостью, что и на прогулку.

oley
13.12.2013, 21:26
Никак не смогла отучить на поводке... И да, без поводка команда "рядом" замечательно выполняется. Фи, насколько я поняла, таким образом выражает свое возбуждение (идем, значит или на соревнования или на выставку... ну или на дачу! и радость по этому поводу))

Рекомендуют просто останавливаться, как только собака начинает тянуть. "Если ты тянешь, мы никуда не идём". Успокоилась — не хвалим, просто идём дальше; если пуделя начать хвалить, он из шкуры выпрыгивает и снова начинает тянуть.

как ни странно, но они любят ходить домой,бегут с той же радостью, что и на прогулку.

Аналогично! :)

ZoSo
13.12.2013, 21:34
Рекомендуют просто останавливаться, как только собака начинает тянуть. "Если ты тянешь, мы никуда не идём". Успокоилась — не хвалим, просто идём дальше; если пуделя начать хвалить, он из шкуры выпрыгивает и снова начинает тянуть.

только это и помогло

Lida
14.12.2013, 14:06
oley, ZoSo, мне не помогло( Хотя, мне казалось - у меня бездна терпения и времени... Но... не хватило...

ZoSo
14.12.2013, 15:13
Lida, видимо, надо было больше))))

oley
14.12.2013, 15:30
ZoSo, вспомнилась цитата из фильма: "ещё чуть медленнее и она пойдёт в обратную сторону" :) По аналогии "ещё чуть дольше потерпеть, ..."

Fantik
14.12.2013, 18:08
oley, ZoSo, мне не помогло Мне за две прогулки тоже, а дальше я не стала настаивать. :)))))))))) т.к. Геля ходит рядом и на и без поводка, просто захотелось, чтобы она гуляла на поводке не натягивая. Хотела без дергания попробовать приучить. Остановками не удалось, я и бросила, мне принципиальнее, чтобы осталась тяга в принципе (для шлейки). В итоге она в шлейке тянет с большей готовностью и продолжительностью, чем Лола, которую я 6 лет назад отучала тянуть надергиваниями (всё и все меняются, сейчас точно не стану дергать никого).

Nazie
14.12.2013, 21:09
Мне тоже метод остановки не помогает,хоть и практикую его регулярно. Есть конечно один отработанный способ...))Нам очень нравится, как Тори прилично и степенно ходит рядышком на поводке без всякого натяга...после 20 км. пробежки. Причем это минимальная цифра, меньше не работает))

Fantik
14.12.2013, 21:15
ходит рядышком на поводке без всякого натяга...после 20 км. пробежки:biggrin::biggrin::biggrin::biggri n:

Lida
14.12.2013, 21:51
Nazie, ага)) С возрастом все только лучше. Поскольку Фифе уже 8,5, то теперь она идет отлично с любой достаточно продолжительной прогулки))

vip_i
16.12.2013, 11:18
Вот так мы гуляем на машине. (Обратите внимание на погоду (+2) это в Сибири в середине декабря!)
http://youtu.be/WNF7x8vxQQM

Дана
16.12.2013, 12:26
vip_i, Обалдеть! с какой скоростью едет машина?
Для меня все ,что связано с машиной и собаками - экстрим. Одновременный контроль за управлением машиной и собакаМИ -за пределами моих возможностей. Круто!

Svetlyachok
16.12.2013, 12:36
У меня кобель в гриве еженедельно около часа проводит в шлейке в активных движениях. Никаких проблем.
А я не могу шлейку надеть. Один раз надела автомобильную - усе, 8 часов колтуны разбирала. Один раз надеть комбез - та же фигня. Шлейку я смогу надеть только на бритую собаку.

Lida
16.12.2013, 12:38
vip_i, я на велике-то боюсь собак подавить)) Так что для меня это что-то из облсти сверх возможного))

Полезная ссылка - график соревнований по фризби и питч-н-гоу на 2014 в Москве:
http://www.dog-frisbee.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=1417

oley
16.12.2013, 12:38
Может быть тепловой удар при жаркой или душной погоде, при неправильном выпаивании сердечный приступ, при отсутствии вышагивания после забега и проведения массажа, и разминки до- симптом спастической мышцы.

Пока тема далеко не ушла, очень хотела расспросить про основные принципы: когда и как можно поить? А кормить? Знакомая лошадница поступает с собаками как с лошадьми (не поит сразу после нагрузки, не кормит первый час и т.п.), но мне это казалось неправильным.

Lida
16.12.2013, 12:46
oley, нам тренер говорил - поить, но маленькими порциями... По чуть-чуть наливать и чтоб отдышалась собака. Тоже интересно было бы на эту тему иметь профессиональные советы...

Svetlyachok
16.12.2013, 12:47
oley, ZoSo, мне не помогло( Хотя, мне казалось - у меня бездна терпения и времени... Но... не хватило...
Причем, что интересно - если тянущей собаке отстегнуть поводок, она останавливается и пристраивается "рядом" без команды. Думаю, им же тоже надо как-то сообщать о своих желаниях - мои могут потянуть, если не терпится начать игру и уже видно место для игр, или если они хотят показать, что знают дорогу - их это радует очень.

ТоНюша
16.12.2013, 13:48
Для меня все ,что связано с машиной и собаками - экстрим. Одновременный контроль за управлением машиной и собакаМИ -за пределами моих возможностей. Круто!

согласна полностью, несмотря на то что машина движется медленно, а собаки бегут не рядом, все равно небезопасно, на мой взгляд.

ZoSo
16.12.2013, 20:32
А я не могу шлейку надеть. Один раз надела автомобильную - усе, 8 часов колтуны разбирала. Один раз надеть комбез - та же фигня. Шлейку я смогу надеть только на бритую собаку.

шерсть у собак разная. Не знаю, как у шоколадных с этим, но с шерстью абрикосов сталкивалась. Индивидуально, но в общем колтунятся сильнее черных. Айс Вам в помощь! Еще мне бальзамы-маски Numero(человеческие) в этом плане понравились на белой. Чешу раз в неделю.

ZoSo
16.12.2013, 20:34
согласна полностью, несмотря на то что машина движется медленно, а собаки бегут не рядом, все равно небезопасно, на мой взгляд.

Даже если рядом - это все равно не велосипед. У моих знакомых трагедия случилась при таком выгуле - они брали двух своих собак, ехали в степь и там хозяева в машине, а собаки бегали. Точно не помню ситуацию, но то ли кочка подвернулась, то ли что-то подобное, но одну собаку они сбили насмерть.

Дана
16.12.2013, 22:24
oley, Поить только после после окончательного забега минимум через 40 минут-собака должна спокойно дышать. Язык должен быть нормального размера и цвета. Если язык с фиолетовым оттенком и тем более до плеча висит, то не в коем случае. Если Вам все же кажется, что ей жарко, то опрыскивание из спрей-бутылки, так называемое капельное выпаивание.
Кормить через 3часа , ну и до тренировки за 4 часа.
Однажды в душную погоду мы бегали по прямой , да еще и в горку, 250м. Райну бегала два раза. А тойка пробежала три и сорвалась с поводка в четвертый за уиппетом. Да еще и к поилке успела с разбега подлететь и жадно напилась не мало воды.... В итоге- обморок, пока до ветеринарии доехали пришла в себя- охлаждали водой и обдували кондиционером. С тех пор она бегать отказалась, вокруг мочалки скакала, пасла ее, ну и на финишной прямой добегала .....После этого случая, всем кто пытается напоить собаку сразу, я буквально ору:"не в коем случае!!!!!!"

Fantik
17.12.2013, 10:46
Дана, это интересно.
А вот если в ЕС в шлейках или просто в свободном полете с велосипедом (я про лето) собаки бегут 3-5-20 км... (скорость 15-25 км\ч, то есть галоп, не прогулочка), то считается, что выпоить и (или) окунуть в воду надо сразу и даже в промежутках (20км). А если собака сразу отказывается пить, то значит чрезмерно устала, и надо задуматься об уменьшении нагрузки.
Nazie, Настя, я правильно понимаю? Вынесено с семинаров и обсуждений. Я вобщем-то так и делаю. И собаки пьют с удовольствием. И последствий не бывает. (по крайней мере видимых...)
Вопрос: почему такие разные правила? Из-за разного обмена веществ при суперскоростном беге на 300-700м и чуть менее быстром, но на выносливость - на 3-20км????????
Принято говорить - преобладание жирового или углеводного обмена... Но как-то эти слова мне ничего не проясняют.
А лошадей ведь вообще ни после какой работы сразу не поят?
А спортсмены -люди после 300 метров тоже не пьют сразу?
Вобщем, по поводу выпаивания у меня какой-то сумбур в голове. и хотелось что-то прояснить. Может я все-таки зря своих после бега (3-10км) сразу выпаиваю? (мы, например, доезжаем до реки, они забегают по живот и пьют сами)...
http://www.youtube.com/watch?v=sP0zjB6Hi1Q

oley
17.12.2013, 11:59
У нас фризбисты тоже поят в процессе тренировки, прямо с тарелки. И вот тот же самый вопрос возник. Связано ли это как-то с уровнем нагрузки, аэробная/анаэробная и где проходит граница?

vip_i
17.12.2013, 14:47
с какой скоростью едет машина?
На рыси собаки идут до 18км/ч (иногда раньше переходят на галоп, если уставшие). В среднем бОльшую часть пути до 40 км/ч, обгоняю собак на скорости от 50 до 60 км/ч (к сожалению, так как слежу за дорогой, то никак не удается засечь момент, когда начинают отставать).
На видео кажется, что собаки близко от машины, на самом деле в стороне более двух метров. Они никогда не встают перед лыжами, великом и машиной на скорости. В случае когда собаки сильно балуются, злая хозяйка заставляет бежать строго рядом с машиной, на уровне окна.
Ни в коем случае не призываю кого либо делать так-же.
Собак не пою минут 40 после пробежки (хотя зимой они не спрашивают-хватают снег). По наблюдениям, они не пьют после длительной, но не интенсивной нагрузки, а вот после кратковременной и интенсивной хотят пить (но раньше пятнадцати минут, боюсь поить).

Lida
17.12.2013, 15:05
oley, а в диск ведь много не нальешь) На аджилити, сколько помню, вроде никто никогда не ограничивал... Наоборот, была такая большая миска общая, где все могли пить и вода в больших канистрах. Если не хочешь или собака не пьет из чужой миски - сами поили.
Меня в основном волнует, что делать, если к тому же жара... Мы вообще прекратили участвовать в соревнованиях летом, в Москве в последнее время очень жарко бывает... Наши фризбисты поят и купают без ограничения... Но до озера у нас пройти надо... Возможно, это достаточный перерыв.

Алиса
18.12.2013, 02:38
vip_i, опять получила огромное удовольствие от Вашего ролика. Каких же Вы умниц воспитали! Мне приводит в восхищение Ваша уверенность в их послушании в любой ситуации.Я понимаю, что это уверенность имеет под собой все основания. Мне почему-то не страшно за Ваших собак, я вижу, как по одному Вашему "свистку"они останавливаются и ждут следующей команды.
Сама бы я не рискнула отпустить своего пса на проезжей части, просто всегда хочется перестраховаться. Но то, что демонстрирует Ваша пара, очень впечатляет.
Мы однажды пробовали дать бежать Нестору рядом с лошадью. По большому полю по кругу. Муж верхом, а Нестор рядом. Очень аккуратно знакомили, сначала на длинном поводке при помощи команды "рядом". Потом без поводка и на довольно большой скорости. Нестор бежал ровно, в метре ,примерно, от лошади, но приходилось повторять "рядом", иначе он носился туда- сюда:
http://www.isok.ru/img/full/b7d938769f6cd779909046b7b178034c.jpg (http://www.isok.ru)

oley
18.12.2013, 08:56
oley, а в диск ведь много не нальешь)

Может быть, в этом и дело, и понемногу можно? У нас очень жаркий климат, ещё и сухой летом, а собаки на фризби выкладываются! Перегрев получить — в момент.

Ninsanna
18.12.2013, 14:01
oley, Поить только после после окончательного забега минимум через 40 минут-собака должна спокойно дышать. Язык должен быть нормального размера и цвета. Если язык с фиолетовым оттенком и тем более до плеча висит, то не в коем случае. Если Вам все же кажется, что ей жарко, то опрыскивание из спрей-бутылки, так называемое капельное выпаивание.
Кормить через 3часа , ну и до тренировки за 4 часа.
Вам дали очень дельный совет и Вы молодец, что его выполняете.

Нарушение этих правил может привести не только к проблемам с сердцем и сосудами, но и к острому расширению, и к завороту желудка у собаки. И не столько из-за объёма или качества воды, сколько из-за объема заглоченного воздуха.
И если у кого-то пока не случилось трагедии, то это не повод рисковать и разгоряченную, пыхтящую собаку с вывешенным языком пускать по грудь в воду. Лучше дать ей не меньше чем минут 15-20 остыть где-нибудь в тенёчке.

А вот пара глотков из бутылки-поилки или с фризби-диска, или опрыскивание вывешенного языка из бутылочки с распылителем очень поможет собаке остыть и не несет с собой никаких рисков.

http://www.ninsanna.com/p69.htm

vip_i
18.12.2013, 16:11
Ninsanna, про выпаивание понятно, возник вопрос по кормлению.
Кормить через 3 часа, это интенсивной тренировки? Какое минимальное время после тренировки должно пройти до кормления?

Ой еще вопрос, а если во время бега собака хватает снег, это может иметь такие же негативные последствия ?

Fantik
18.12.2013, 17:51
такие же негативные последствия ? такие негативные, это вот эти? -

к острому расширению, и к завороту желудка у Эти (по ссылке Ninsanna) происходят: расширение - от переполнения, заворот (от чего угодно, малейшего движения в сонном состоянии :biggrin:).
А от снега - воспаление горла происходит (фарингит, ларингит) или ангина...:))))))))))) А так же язва желудка от ледяной дистиллированной воды... Но если снег грязный, то вода уже не дистиллированная, не так страшно :biggrin::wink:

Fantik
18.12.2013, 18:00
Кормить через 3 часа, это интенсивной тренировки? Рекомендации в ЕС, какие на семинарах озвучивают - выпоить или скормить сразу после бега что-то углеводы содержащее в средне-доступной форме... Никак не вяжется с кормежкой через 3 часа. Да я и сама околею, если после лыжной пробежки буду есть через 3 часа... Легкий батончик сразу и даже в процессе. А покушать основательно через час уже вполне, ИМХО...
Поэтому и говорю, что не ясно, как во всем этом разобраться, где догмы или их вовсе нет...????

Актуальнее не бежать на полный желудок. Вот тут 4 часа очень разумно. И то можно скусочничать за час до старта, если на выносливость. Про 300м не скажу...

А вообще-то писала-писала и подумалось, что все это с допуском на холодную погоду - зима-осень. Про жару наверное совсем отдельный разговор...

ZoSo
20.12.2013, 20:58
А мы наконец-то получили хубломет!!!! Флайбокс, то есть!!!! Правда, пока что собаки принимают его за шайтана - пока вычисляли, куда топнуть лапкой, все было ничего (топали по холостому флайбоксу, там еще надо топать в правильное место), но когда штука громко щелкнула и вылетел на пару метров мяч(мне ж тоже интересно, как оно работает), девки изумленно воззрились на это чудо техники и на всякий случай решили держаться от него подальше, мячик прихватили с собой)))))

Nazie
20.12.2013, 22:53
Я что-то перестала заморачиваться на тему правил и догм что правильно а что нет с кормёжками-поилками. Пришла к выводу, что всё равно собака делает так как считает нужным. Когда он перегрет, он залезает в воду, но особо не пьёт ну может лизнёт тока чуток, а пьёт уже позже, опять же немного, основательно напивается через несколько часов. С кормёжкой- могу дать сразу, всё равно есть не будет, часа через два минимум может... У меня проблема с предварительным выпаиванием- до старта, часа за 4, надо впихнуть в собу побольше воды, я даю с фаршем так он поросёнок умудряется процеживать так чтоб фарш втягивать в себя а воду оставлять)) приходится мучиться шприцем))
Но это всё про спринт(правда больше 3 км). а вот на длинных дистанциях и поят и кормят во время нагрузки обязательно!
Тьфу, хотя опять же, о чём это я- теплая погода и длинные дистанции несовместимы))

Дана
20.12.2013, 23:34
А мы наконец-то получили хубломет!!!! Флайбокс, то есть!!!!
Мы тоже имеем сие устройство и набор барьеров. 1 декабря провели семинар с Э. Кротовым. Пытаемся освоить. Вроде все понятно, но затыка, извините, случилась полная:(( Бежим к боксу пешком и аккуратненько , практически с вилкой и ножом вынимаем мячик:diablo: ..... Ну не знаю я, как заставить полюбить эту штуку, хотя на мячиках помешана. А как у Вас? Может быть Вы знаете как? С удовольствием приму все советы.

ZoSo
21.12.2013, 11:54
Дана, разгон думаю сделать на основе игр с высылом,пока с шайтаном разбираться будем)))У нас американский флайбокс,он чуть форматом отличается.Сначала научимся топать,не бояться,разворот.А потом начнем ускоряттся.

Fantik
22.12.2013, 11:34
Я что-то перестала заморачиваться на тему правил и догм что правильно а что нет с кормёжками-поилками. Тоже склоняюсь к такому.

часа за 4, надо впихнуть в собу побольше воды, я даю с фаршем так он поросёнок умудряется процеживать так чтоб фарш втягивать в себя а воду оставлять))

Насть, а мои воду, разбавленную бульоном или куриным вермишелевым супом хорошо выпивают. Твой не будет? Слишком маленькая концентрация вкусности?

ZoSo
23.12.2013, 00:15
Сегодня у нас начало получаться кой-чего, у каждой понемножку - МаСь наконец-то попала лапами на нужное место(кликеру слава!)))), Тарья бегала за мячиком, прицепленным на липучку к хубломету, но место нажатия до нее пока смутно доходит - она-то больше ростом,козликом не очень получается, все норовит взгромоздиться НА машинку. Шайтанское действо с выстрелом и полетом мяча вызывает меньше опаски и больше любопытства.
На догскуле оказалось много материалов в тему, только зарытых, сразу я их че-то не нашла.

turn
23.12.2013, 08:05
Погода не особо способствует занятиям, но мы тоже не бездельничаем
наши вчерашние тренировки-тренеров не было-мы сами вытащили барьеры и на управление работали
http://youtu.be/2od0DZun1CA
http://youtu.be/Ny0IHstx-fk
http://youtu.be/5Ojd87tdIrA
http://youtu.be/H_-2K4WGgSE
http://youtu.be/tGg8X8ERYZc
http://youtu.be/U8C7xFcCwG0

ZoSo
23.12.2013, 10:24
Ых...а у нас погода подводит-сначала все раскисло и сорвало нам сори,а сейчас гололед из снежной каши(((

Дана
23.12.2013, 10:30
turn, Классный мальчик!!!)))

Дана
23.12.2013, 10:31
ZoSo, А Вы можете видео снять? Про флайбол - начальное обучение.

ZoSo
23.12.2013, 11:50
Дана, могу,только сама-то я в этом ни в зуб ногой,пробую все,что на догскул описано)))как начнет рисоваться определенное что-то,сниму-пока это топтыжки и козлики у машинки)))одна клавишу нажимает,вторая пока еще не в то место.Разглядела еще способ,там барьерчик маленький перед боксом,типа регулятора-хочу и это попробовать.Если у нас с деревом получилось,то с боксом тож должно.Хотела спросить-из вашей машинки мяч вылетает как?летит или выкатывается?

ZoSo
24.12.2013, 19:34
сегодня у нас наметилась какая-то линия - научила младшую бегать к шайтану за мячом и снимать мяч с липучки, теннисные мячи по жизни ее не сильно волнуют, но с кликером полюбишь и козла)))Моя ошибка со старшей - высоко держала корм,сегодня руку с кормом держала у ячейки и подсказывала "лапу" - получилось! с младшей бежим к боксу и топаем(надо чуть впереди, чтоб успеть наступить на планку, а то он ездит).
В принципе, схема разгона к боксу стандартная рисуется, как к снарядам в аджилити - сначала покликала ей за выхватывание мяча из моей руки, потом просто мяч на подиум положила, она брала оттуда, потом с пола у бокса, потом с липучки. Игрушка "раз-два-три-готов!" работает и тут идеально!(для тех, кто спрашивал, зачем эти все игры с высылом)
Старшая кроме того пару раз выхватила мяч из ячейки заряженного бокса(потом придется ей доказывать, что надо нажимать на клавишу все-таки надо, уже думаю, как), и при выстреле уже ждет и ловит встречный мяч, на расстоянии пока, но суеверный страх мы вроде победили процентов на 80, выстрел и полет уже больше интереса с положительным знаком вызывают.

turn
12.01.2014, 18:21
Три недели безделья и ограниченных прогулок..Но сегодня прошел Зимний Кубок Подмосковья по аджилити, и его провели в конном манеже КСК "Белая Дача"..трассы для совсем новичков не было, так что мы рискнули заявиться в А-1. снялись, но все-таки пробежались, конечно Рондуса захлестывали эмоции и драйв, ну и сказалось отсутствие тренировок у всех..Из почти 20 пар трассу А-1 в макси прошли всего 2 человека, остальные сняты..
http://youtu.be/ppxDfyVUccc
Ну мы решили. раз уж все равно приехали, то дозаявились и в А-2 и в Д-2. результат тот же, но выглядели мы не самыми "кривоножками-криворучками", так что вернулись с чувством выполненного долга..
http://youtu.be/8EGdeSsh_38
Хотя грунт в манеже и неплохой и с неба не капало. но места очень мало. и даже разминочного препятствия не было возможности поставить..Но это лучше. чем ждать милости от погоды

Fantik
12.01.2014, 23:00
Молодцы!
Три недели безделья и ограниченных прогулок.. Меня тоже это начинает тихо бесить.:((( Уменьшила пайку собакам из-за этого. Так они стали пылесосить по-страшному. Со следующей недели попытаемся все же возобновить наши лыжные тренировки.

oley
18.01.2014, 09:57
Случайно набрела на интересную базу данных: http://www.dogshowscores.com/

Это полная информация об оценках, полученных собаками на соревнованиях (Obedience, Rally, Agility), санкционированных AKC. Можно указать кличку или регистрационный номер и получить сводную таблицу со всеми соревнованиями, в которых собака принимала участие, её оценки и полученные ей места. Вот так выглядит запись Брайта: http://www.dogshowscores.com/dogs/PAL259899

Добавила ссылку в раздел "Ссылки", но подумала, что стоит здесь продублировать. Особенно может быть интересно в свете развернувшейся дискуссии в теме о породном типе и отборе не только по экстерьеру, но и по другим породным качествам.

vip_i
19.01.2014, 07:29
У нас планируются соревнования по скиджу. Но трасса 10 км. (с подъемами и спусками). Мои животинки легко бегут такую трассу но 5км. отдых пара минут и еще 5км. Очень боюсь "загнать" собак на трассе. Кто проходил такие дистанции, расскажите про тем движения. Можно ли в середине трассы остановить собак поесть снег и отдохнуть хотя бы секунд 15 ?

turn
19.01.2014, 07:49
Рондо на Белой Даче 12-01
http://www.isok.ru/img/full/42d909d80e0446234a021a0ff4aa202c.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/6f5a166241b3098d9cc6051ff6ef07f2.jpg (http://www.isok.ru)

Magic Mist
19.01.2014, 14:38
turn, ну и "зима" у вас...

turn
19.01.2014, 14:57
Magic Mist,
это старты в конном манеже

Fantik
19.01.2014, 16:31
У нас планируются соревнования по скиджу. Но трасса 10 км. (с подъемами и спусками). Мои животинки легко бегут такую трассу но 5км. отдых пара минут и еще 5км. Очень боюсь "загнать" собак на трассе. Кто проходил такие дистанции, расскажите про тем движения. Можно ли в середине трассы остановить собак поесть снег и отдохнуть хотя бы секунд 15 ? Можно, Вы можете планировать проходить трассу хоть вверх головой или задом наперед, это сказывается только на скорости :))))))))) Мы вот не готовы пока к 10-ти... Наверное, не будем никуда заявляться, особенно на выезд за 300км...

Nazie
19.01.2014, 19:26
Можно ли в середине трассы остановить собак поесть снег и отдохнуть хотя бы секунд 15 ?

Конечно!!! В этом году мы пока не гоняли на 10 км (хотя собираемся), в том году- бегали. одним махом не получалось, с остановками, замедлениями, ускорениями, поедом снега и пописами...собачка то устанет, то продышится и снова вдохновится и понесёт...то снова в сугроб плюхнется...таким темпом всё равно все хаси обгоняются...и вообще главное чтоб в удовольствие))

ТоНюша
21.01.2014, 08:39
Поделюсь пуделиными танцами, заявленными на видеосоревнования по Фристайлу "Новогодний сюрприз", результаты будут после 31 января.
Малый пудель Ночная Фантазия из Дома Таюр и Дина Харитонова, класс "Дебют"
http://www.youtube.com/watch?v=cWswyB_t1lI
Большой пудель Блисс Трайн Сладкая Иллюзия и Люба Богатикова (т.е. я), класс "Прогресс"
http://www.youtube.com/watch?v=PQFhf_W5ZaE

Fantik
21.01.2014, 10:01
Люб, вы молодчинки, и Дина!!!!!! Сложила себе в копилку.:))

OZ
25.01.2014, 07:11
Случайно набрела на интересную базу данных: http://www.dogshowscores.com/

Это полная информация об оценках, полученных собаками на соревнованиях (Obedience, Rally, Agility), санкционированных AKC. Можно указать кличку или регистрационный номер и получить сводную таблицу со всеми соревнованиями, в которых собака принимала участие, её оценки и полученные ей места. Вот так выглядит запись Брайта: http://www.dogshowscores.com/dogs/PAL259899

Добавила ссылку в раздел "Ссылки", но подумала, что стоит здесь продублировать. Особенно может быть интересно в свете развернувшейся дискуссии в теме о породном типе и отборе не только по экстерьеру, но и по другим породным качествам.
Круто, спасибо! Я свою "дочь" тоже нашла :smile: http://www.dogshowscores.com/dogs/PR15354906
А они часто результаты обновляют? Наша, вроде бы, в декабре какой-то лег заработала...

oley
25.01.2014, 07:35
Круто, спасибо! Я свою "дочь" тоже нашла :smile: http://www.dogshowscores.com/dogs/PR15354906
А они часто результаты обновляют? Наша, вроде бы, в декабре какой-то лег заработала...

Не знаю... Вот вижу все результаты по конец ноября есть. Наверное, надо немного подождать.
PS: Я смотрю, они на RAE метят! Доча-крутышка :)

OZ
25.01.2014, 08:07
Не знаю... Вот вижу все результаты по конец ноября есть. Наверное, надо немного подождать.
PS: Я смотрю, они на RAE метят! Доча-крутышка :)
Они куда только не метят :smile: Хозяйка 40 лет с собаками занимается, говорит, что такой талантище ей впервые встретился :smile: Она хочет сильно продвинутый obedience пройти, и потом заняться agility, чтоб охоту на obedience не перебить. Кстати об охоте, ею тоже собираются заняться.
Хозяйка и Дину мою предлагала забрать, и потом вернуть с титулами - типа нельзя таланту пропадать… Пока же я собралась с духом и сама хожу с Диной в obedience класс.

oley
25.01.2014, 08:17
Хозяйка 40 лет с собаками занимается, говорит, что такой талантище ей впервые встретился :smile:

Пусть попробуют трекинг, говорят, жутко захватывающее занятие "и животных убивать не надо" :)

PS: что хозяйка не новичок, видно по сводной таблице. Новички в классе всегда выступают в группе A, а у неё B. ;)

OZ
26.01.2014, 06:56
Пусть попробуют трекинг, говорят, жутко захватывающее занятие "и животных убивать не надо" :)

PS: что хозяйка не новичок, видно по сводной таблице. Новички в классе всегда выступают в группе A, а у неё B. ;)

Да у нас сильно развит retrieving instinct. Принесет все, что угодно. Проблема только найти, где позаниматься, потому что крокодилы ждут в каждой луже круглый год.

Nazie
30.01.2014, 09:53
Ради такой красивой фотки пожалуй стоило тащиться в Карелию)))
http://radikale.ru/data/upload/c2184/fb1a9/37ec596550.jpg (http://radikale.ru/)

Относительно результата - порадоваться нечему. Нет тренировок=нет результата.
Первые 5 км из 6.4 км- трассы Тори мчался словно В Сочи собирается...метиса к концу 5 км догоняли даже...Но на последнем километре резко выключался, и еле-еле доплетался до финиша(((

Fantik
30.01.2014, 10:01
Nazie, Настя, все равно поздравляю! Молодцы, что съездили! Да еще и с автоприключениями. А лыжи ехали, снег свежий был? Ты сама лыжи готовишь? Мои что-то сейчас в -15-20 плохо едут (правда парафин только базовый лежит :))))))))) ). Сама не очень хочу готовить, полкухни в парафине потом, и не знаю, куда отдавать перед тренировками...

vip_i
30.01.2014, 10:12
Nazie, классно. Расскажите про башмачки на Тори.
У меня на тренировках кобель так азартно шел, что разбил лапы до крови. И даже не показал мне, что надо их почистить -((

Nazie
30.01.2014, 10:19
А лыжи ехали, снег свежий был? Ты сама лыжи готовишь?
Первый день не ехали, ко второму мне их подготовил рукастый человек и они поехали)) А вообще да, сама, на кухне колупаюсь))
Расскажите про башмачки на Тори
Это тапки. Просто тканевые прямоугольные мешочки с липучками. Избавляют от мучений с выковыриванием льда из лап).

ZoSo
30.01.2014, 10:33
Nazie, поздравляем!Тори такой прямо абрикос на фото!

Fantik
30.01.2014, 11:55
Nazie, мне тоже понравилось, когда мои в тапках. Потому-то брить в мороз совсем не хочется, а небритые забиваются за 5 мин. Наши Манматы - прекрасно сидят и не натирают, как ты предполагала. (обсматриваю лапки-запястья до миллиметра). Хорошие тапки.

Elenka
30.01.2014, 12:13
Это тапки. Просто тканевые прямоугольные мешочки с липучками.

мне тоже понравилось, когда мои в тапках.

Скажите, пожалуйста, их где-то можно приобрести или сами шьете?

Fantik
30.01.2014, 12:29
И сами, и приобрести.
У меня для города вот с этого сайта мокасины и сапоги высокие.
http://4994090901.umi.ru/market/mokasiny/
Для спорта взяла в Манмате - http://www.manmat.ru/ru/products/displayProduct/drugoe/31b-tapochki-komfort/90
http://www.manmat.ru/ru/products/displayProduct/drugoe/31-tapochki-dlya-sobak/39
Их можно и для города...

Где-то было обсуждение. Там еще других фирм городские ботинки накидали.

ЛенУля
30.01.2014, 15:51
Меня спрашивали по соревнованиям и семинару по фристайлу в Киеве.
Мы будем проводить их в 26-27апреля 14г. с Галиной Чоговадзе. Подробности здесь: http://vk.com/dogdanceukraine Будем очень рады если к нам в гости приедут спортсмены пуделисты:leb:

Да, мы еще планируем дрессировочный лагерь в Крыму. Подробности также или спрашивайте здесь:)

ZoSo
30.01.2014, 16:30
ЛенУля, а давайте про подробности сразу!

ЛенУля
30.01.2014, 18:28
ЛенУля, а давайте про подробности сразу!
Какие подробности интересуют?

ZoSo
30.01.2014, 19:14
Где именно и когда в Крыму,кто вести будет?

ТоНюша
31.01.2014, 10:58
ЛенУля, спасибо за информацию! Это я спрашивала. Очень хотелось к вам приехать, по расстоянию вроде недалеко кажется, но после всех событий в Киеве как то боязно, может до апреля еще все устаканится и у нас все сложится.

ЛенУля
31.01.2014, 19:44
Где именно и когда в Крыму,кто вести будет?.
Пока в стадии обсуждения. Есть очень хорошее место, мы в прошлом году туда собирались. Там даже вет свой есть. И хозяева собачники и лошадники:)
Лектором хотим или Ильину или Чоговадзе. Полина очень загружена, а с Чоговадзе поговорим на эту тему после соревнований.

ZoSo
31.01.2014, 19:48
ЛенУля, О, класс! А хде место-то? хотелось бы, мы танец канеш учим, но все как-то недоучим. Блин, я движения не запоминаю(((((

ZoSo
31.01.2014, 19:49
ТоНюша, не бойтесь, в Киеве Хрусталь в этом году на самый разгар пришелся, и ниче!))))

ЛенУля
31.01.2014, 19:51
ЛенУля, спасибо за информацию! Это я спрашивала. Очень хотелось к вам приехать, по расстоянию вроде недалеко кажется, но после всех событий в Киеве как то боязно, может до апреля еще все устаканится и у нас все сложится.
О Киеве такие ужасы рассказывают, аж сама заслушиваюсь:) У меня знакомые возле майдана живут, на мое: как же вы там бедолаги? ржут в голос:)
А у нас и подавно тишина, тем более на левобережке. Крещатик действительно дятлы раздолбали, кто-то хорошо на ремонте заработает:biggrin: А остальное фантазии журналистов и правильные ракурсы съемок. У меня знакомый на ТВ работает, рассказывает как они байки делают.

ЛенУля
31.01.2014, 19:52
ZoSo, одновременно писали:)

ТоНюша
31.01.2014, 20:01
О Киеве такие ужасы рассказывают, аж сама заслушиваюсь:) У меня знакомые возле майдана живут, на мое: как же вы там бедолаги? ржут в голос:)
А у нас и подавно тишина, тем более на левобережке. Крещатик действительно дятлы раздолбали, кто-то хорошо на ремонте заработает:biggrin: А остальное фантазии журналистов и правильные ракурсы съемок. У меня знакомый на ТВ работает, рассказывает как они байки делают.

Серьезно? А у нас же Харьков рядышком, так уже такие слухи пускают, что российские машины прям на улицах жгут вместе с пассажирами. Ну в такой бред я тоже верить отказываюсь. В общем, поживем - увидим :)

ZoSo
31.01.2014, 20:53
ТоНюша, Люба, не смотрите Киселева на ночь)))))) На Майдане еще и куча россиян стоит, из несогласных))))) и ничо, бИндеровцы не покусали))))хотя...может, они уже зомбИндеровцы?)))))

ТоНюша
31.01.2014, 20:58
ТоНюша, Люба, не смотрите Киселева на ночь)))))) На Майдане еще и куча россиян стоит, из несогласных))))) и ничо, бИндеровцы не покусали))))хотя...может, они уже зомбИндеровцы?)))))
Ань, я вообще в политику не лезу, не смотрю, не интересуюсь, только так по слухам, а ими, как известно, земля полнится ;)))

ZoSo
31.01.2014, 21:01
ТоНюша, иногда слухи - как спагетти))))) правда, ну не едят тут русскоговорящих младенцев на завтрак)))))

Deiana
31.01.2014, 21:52
Nazie, Настя, вот еще ваши фото из Карелии.

http://f6.s.qip.ru/CTXDgw9N.jpg (http://shot.qip.ru/00iiwH-6CTXDgw9N/)

http://f5.s.qip.ru/CTXDgw9M.jpg (http://shot.qip.ru/00iiwH-5CTXDgw9M/)

http://f6.s.qip.ru/CTXDgw9L.jpg (http://shot.qip.ru/00iiwH-6CTXDgw9L/)

Deiana
31.01.2014, 22:16
И еще одна фотка

http://f5.s.qip.ru/CTXDgwa6.jpg (http://shot.qip.ru/00iiwH-5CTXDgwa6/)

na minutku
01.02.2014, 03:38

а Вы на Левобережке? почти родные места! в детстве я все каникулы проводила у бабушки с дедушкой на бульваре Перова, а тетка с дочерью и сейчас живут на Радужном.....

Deiana
01.02.2014, 18:30
http://f6.s.qip.ru/CTXDgwfl.jpg (http://shot.qip.ru/00iiwH-6CTXDgwfl/)

http://f6.s.qip.ru/CTXDgwfk.jpg (http://shot.qip.ru/00iiwH-6CTXDgwfk/)

Fantik
02.02.2014, 13:55
Deiana, здорово! Вы там были? Завидую:))))))))))

Deiana
02.02.2014, 14:22
Fantik, К сожалению не бала. Но так как знакомые знают мою любовь к пуделям скинули мне фото. А последние нашла у местных фотографов. Если интересно, то могу скинуть ссылки, где много красивых фото с этой гонки.

Fantik
02.02.2014, 15:39
Deiana, интересно. Я просматриваю на хаски-форуме и фэйсе, но с четверга не смотрела.

Deiana
02.02.2014, 15:48
Красивые фото и красавчик тори есть

http://loveopium.ru/sport/gonka-na-sobachix-upryazhkax-po-zemle-sampo.html

Deiana
02.02.2014, 16:06
https://www.google.ru/search?q=фото+гонки+собак+в+пет озаводске&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ru&client=safari#biv=i%7C113%3Bd%7CNzLd5q0eSjEM-M%3A

http://stolica.onego.ru/photostory/223282.html

Вот еще фото Тори нашла

http://f5.s.qip.ru/CTXDgwmA.jpg (http://shot.qip.ru/00iiwH-5CTXDgwmA/)

http://f6.s.qip.ru/CTXDgwmz.jpg (http://shot.qip.ru/00iiwH-6CTXDgwmz/)

Видео

http://stolica.onego.ru/video/223281.html

http://vedkar.ru/society/video/9457/gonka

Протокол результатов

http://gonka-sampo.ru/images/protokoly_2014.docx

ТоНюша
07.02.2014, 10:09
Поделюсь пуделиными танцами, заявленными на видеосоревнования по Фристайлу "Новогодний сюрприз", результаты будут после 31 января.
Малый пудель Ночная Фантазия из Дома Таюр и Дина Харитонова, класс "Дебют"
http://www.youtube.com/watch?v=cWswyB_t1lI
Большой пудель Блисс Трайн Сладкая Иллюзия и Люба Богатикова (т.е. я), класс "Прогресс"
http://www.youtube.com/watch?v=PQFhf_W5ZaE
Наконец то сообщили результаты соревнований.
Дина и Ночная Фантазия 14 место в Дебюте из 25 участников, баллов 18,75. На мой взгляд очень хороший результат для полуторогодовалой собачки!
Мы с Люшей вторые в "прогрессе", с результатом 25,45 баллов . Так много баллов еще никогда не набирали. Довольны :)))

Fantik
07.02.2014, 10:33
Deiana, спасибо! И видео с интересом посмотрела!
ТоНюша, отличный результат! Молодцы! Поздравляю и обнимаю вас!!!

ТоНюша
07.02.2014, 12:08
ТоНюша, отличный результат! Молодцы! Поздравляю и обнимаю вас!!!

Настюш, спасибо большое! Вот бы еще на реальных соревнованиях такой результат показать ;)))

реша
07.02.2014, 14:46
ТоНюша, Мы с Люшей вторые в "прогрессе", с результатом 25,45 баллов . Так много баллов еще никогда не набирали. Довольны :))) От всей души ПОЗДРАВЛЯЮ Вас с Люшей!:appl:

ТоНюша
07.02.2014, 15:51
реша, спасибо большое!

Fantik
07.02.2014, 15:57
Вот бы еще на реальных соревнованиях такой результат показать ;))) Думаю, еще покажете!:)

ZoSo
09.02.2014, 22:20
http://s51.radikal.ru/i131/1402/5d/975af736f37c.jpg (http://www.radikal.ru)

А мы сегодня "показными собаками" работали - проповедовали аджилити))))) Короче, открытую тренировку проводили - чтоб было с кем соревноваться в будущем))))

Deiana
09.02.2014, 22:31
ZoSo, здорово. А мы все мечтаем.

ZoSo
09.02.2014, 22:54
Мы тоже мечтали-мечтали, а потом кааак взяли, кааак занялись!

Deiana
09.02.2014, 23:19
МОЛОДЦЫ!! По делитесь опытом. У нас подружка шелти ездила к заводчице в Прибалтику, все что можно там закрыла. А дома негде и несшем заниматься. А где вы держите инвентарь? Там ведь много чего надо иметь.

ZoSo
10.02.2014, 10:32
Часть инвентаря у меня на работе в подсобке,но там такое все компактное,что и дома на балконе жить может.У нас с в багажник шестерки вошло вчера 6 барьеров,три тоннеля,шесть стоек и подставка под слалом,и еще место осталось

ZoSo
10.02.2014, 10:32
Зоновые-эти да,на балкон не поселишь(

vip_i
12.02.2014, 16:30
У нас прошли соревнования по ездовому спорту. Мы выступали с Мадридом и Линой на 5 км. Потом Лина с сыном на 1 км.
Пробежали плохо (время 5 км - 19 минут). Но начну по порядку. Когда приехали на место соревнований, то подозрительно быстро мерзли ноги... посмотрела на температуру - 31. Собаки через минут 15-20 поджимали лапы (я их побрила между пальцев и намазала кремом). К сожалению, такая температура сказалась на работе техники.. и начало было отложено на полтора часа. Мы грелись в машине и не надолго выскакивали на улицу. Когда пришло время выходить на старт, Лина сильно сомневалась в разумности этой затеи - на улице дубак, а хозяйка в лес лыжи намыливает! На старте Лина просто решила посидеть -) Но потом побежала. Бежали хорошо по лесу... впереди видим снегоход и на нем мужики машут. Лина всерьез призадумалась, а надо ли туда и остановилась. Хорошо Мадрид решил, что прорвемся -) (Это поворот на трассе так решили обозначить). Через минут десять перестаю чувствовать пальцы в перчатках. Останавливаюсь - растираю снегом руки. Выковыриваю льдинки из лап собакам. Продолжаем движение... собаки бодро бегут к финишу. Лине больше всего не нравились волонтеры на трассе...
Я не фотографировала (при таких температурах перчатки снимать не хотелось). Огромное спасибо людям которые при таких температурах умудрялись снимать.
https://scontent-b.xx.fbcdn.net/hphotos-frc1/l/t1/1898099_666739396702894_1207968973_n.jpg
Взято отсюда https://www.facebook.com/yatmasov/media_set?set=a.666737183369782.1073741917.1000010 05207723&type=1

Ребята сделали интересное видео http://vk.com/video1242018_167354839?list=172884dc7777b0a81c

Дана
12.02.2014, 17:26
vip_i, Столько счастья на мордах:))) Здорово! Эх, и почему я не умею таааак бегать...

Lida
12.02.2014, 18:17
vip_i, герои!! Молодцы!

ZoSo
12.02.2014, 21:53
героизм однозначно! я так не могу)))))в минус 28 максимум, сколько я на улице выдерживала, это минут 15...правда, у нас еще ветер при этом был 15-20 м/с, лицо отпадало просто...Собакам было пофиг и весело)))))

Nazie
13.02.2014, 09:51
vip_i, я как раз вчера хотела написать- спросить, что да как, но посмотрев время, решила что палки вы так и не решились взять и расстроилась))) А вы оказывается обогревочные мероприятия устраивали)) А по фото не пойму- так или не так- с палками или нет?
Может, попросите у кого-нибудь нарты попробовать, мне кажется у вас должно суперски получиться, собачки азартные, выиграете в классе наверняка!!!))
Лине больше всего не нравились волонтеры на трассе...
вот интересно, а Мадрид как реагирует? мой наоборот очень любит когда на трассе фотографы, волонтёры, зрители))))

Nazie
13.02.2014, 09:53
в минус 28 максимум, сколько я на улице выдерживала, это минут 15.

ZoSo, в Сибири климат другой, там низкие температуры полегче переносятся, у нас - 28- это да, предел, ниже бы наверняка отменили мероприятие.

ZoSo
13.02.2014, 14:43
Nazie, Да, у нас живут сибиряки, которые давно переехали сюда. С нашими ветрами -5 переносится куда сложнее, чем там -20, они это каждую зиму рассказывают.

vip_i
13.02.2014, 14:58
Nazie, палки я к сожалению взяла (они только мешали), и мы несколько раз останавливались вычищать лед с лап (даже в этом случае Лина разорвала кожу между пальцами, надо на такую погоду шить тапки).
Про волонтеров. На собаках катаюсь почти каждый день, и иногда ленюсь уходить на лыжные трассы вот и езжу по тропинкам в лесу (где люди ходят). Поэтому если собаки видят людей впереди, они всегда снижают скорость, чтоб мы не сбили, не напугали людей. Вот и на трассе они при виде волонтеров снижают скорость -( но я не представляю, как объяснить разницу. Если есть идеи советуйте.

Nazie
13.02.2014, 15:08
( но я не представляю, как объяснить разницу. Если есть идеи советуйте.

думаю что в вашем случае надо отрабатывать соответствующие команды- "обогнать" например, если догоняете движущегося человека, или "мимо" - если надо не обращая внимания пробежать мимо объектов.

Еффка
13.02.2014, 17:40
vip_i, Спасибо за фото и видео отчёт!Молодцы!

oley
15.02.2014, 04:50
Серебристый той-пудель Томми в соревнованиях по аджилити на Вестминстере 2014, видео: https://www.youtube.com/watch?v=Ezm8ka7Xz3Q

turn
16.02.2014, 10:35
погода не радует, а мы отрабатываем связки и высылы и вообще отлично проводим время
https://www.youtube.com/watch?v=xFYRAsa-Zl4&list=UUJ-CtB-OFqRRdfKcRvc-Azg&feature=c4-overview

https://www.youtube.com/watch?v=95A4xClUxiA&list=UUJ-CtB-OFqRRdfKcRvc-Azg&feature=c4-overview

https://www.youtube.com/watch?v=l1pIw__c2Zg&list=UUJ-CtB-OFqRRdfKcRvc-Azg&feature=c4-overview

Nazie
20.02.2014, 16:41
YES YES YES!!! Не могу не поделиться радостью!!!!
Корма BELCANDO - любезно согласились поддерживать питанием моих псов!!!!!!!
Так что я теперь замучаю всех нашими фотками с рекламным уклоном!!!))))
(ТТТ , если ничего не сорвётся)))

Дана
21.02.2014, 23:08
питание спортивной собаки. http://kursing71.ru/arts-5.html

vip_i
22.02.2014, 14:20
А мне понравилась такая идея питания при нагрузках http://www.renata-sleddog.ru/kormlenie_intens.html и без нагрузок http://www.renata-sleddog.ru/kormlenie_pokoi.html

Nazie, расскажите потом про впечатления от корма. К сожалению, мои собаки очень худеют на сухом корме (даже при увеличении нормы в два раза). А на лето планируем поход (с месяц им придется на корме - да еще при нагрузках приличных).

ZoSo
22.02.2014, 19:14
vip_i, Натику пробовали?

Fantik
22.02.2014, 22:54
К сожалению, мои собаки очень худеют на сухом корме (даже при увеличении нормы в два раза). Вот это интересно наблюдение - что худеют вдвоем при разном происхождении... м-м-м А сколько белка-жира в корме?

Алиса
23.02.2014, 04:15
vip_i, Ваш спортивный подвиг очень впечатлил! Удивительно , что при таком морозе соревнования не отменили. Фото изумительно красивое!

oley
23.02.2014, 10:45
Вот это интересно наблюдение - что худеют вдвоем при разном происхождении... м-м-м А сколько белка-жира в корме?

Может, просто без аппетита его едят (после натуралки это частое явление) и поэтому худеют?

vip_i
23.02.2014, 14:56
На праздник у нас решили устроить заезды на собаках. Получилось очень веселое мероприятие. Всем были подготовлены призы. А после соревнований банкет на улице с жаренными сосисками и вкусностями -)
Смешные фото -)

http://i6.pixs.ru/storage/3/9/0/DSC024921j_7882007_10993390.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9820/223614706.2/0_f287f_e7939c38_XL.jpg
Фото взято тут https://disk.yandex.ru/public/?hash=Psmau9HybeQyuzYvdDvrz8y5p/dR6a6z8EqBItTiVTw%3D
и тут http://dressirovkakrsk.forum24.ru/?1-6-0-00000072-000-0-0

Один из этапов был - надо провезти собаку на плюшке... Я посадила ребенка и собаку -))) Не совсем по правилам, но весело.
http://i6.pixs.ru/storage/3/5/5/DSC02576jp_5071319_10993355.jpg

Svetlyachok
23.02.2014, 15:41
Может, просто без аппетита его едят (после натуралки это частое явление) и поэтому худеют?
А может, корм просто не усваивается. Они же, хоть с аппетитом, хоть без - все равно ж съедают.

vip_i
23.02.2014, 16:13
Fantik, мне говорили, что в этом корме много белка (Акана Эдалт Дог, Арден Гранжд Премиум, Арден Грандж Лосось с рисом).

Но при нагрузках зимой собакам даю жирный рубец и мясо от жира не очищаю. Летом, конечно, меняю питание. Например сегодня мы с собаками с девяти утра до двух дня были на соревнованиях. БОльшую часть времени собаки играли, бегали... Часам к пяти вечера собаки попросились на пробежку (они буксировали меня еще 15 км), потом пришли и бесились дома -).

ТоНюша
23.02.2014, 18:51
vip_i, отлично время провели!

Дана
24.02.2014, 07:46
vip_i, Довольные хозяева-спортсмены, счастливые собаки! Так приятно на это смотреть!!! Молодцы!

Nazie
24.02.2014, 10:42
Nazie, расскажите потом про впечатления от корма.

Ну мы уже едим Mix-It, поэтому я и заинтересовалась этим производителем. Мне он удобен , т.к. Тори привередлив и я вообще даю ему сушку с мясом, но получается по идее дисбаланс, а этот корм предназначен именно для тех кто ест натуралку, т.е. надо 1/3 корма смешивать с 2/3 сырого мяса- так по инструкции. Можно и с консервами смешивать -удобно в поездках. Хочу заметить, что, ориентируясь на приведенную Fantik статью о какашках, у Тори впервые за всю его жизнь стали действительно нормальные какашки. Хочу попробовать Finest grain-free, он для приверед, посмотрим, может удастся вообще без добавок обходиться, особо для поездок актуально.
Виги, помимо mix-it, я даю junior, нравится то что гранулы крупные и он их не глотает а разгрызает.
Есть в линейке корма и активных собак- и для аджилити и пауэр для ездовых- рабочих, но я не считаю что нам нужны такие корма- мы не тренируемся ежедневно по несколько часов и потребности не сильно отличаются от нормальных.

Nazie
24.02.2014, 12:53
Ну и опишу наши последние события, может у кого какие мысли по этому поводу появятся.
Пытались посоревноваться в Минске. Снега там - ни снежинки. И тепло, постоянно плюс. Но есть искусственная трасса, по ней-то и гонялись.
Тори бежать отказался. То есть он побежал, но уже на старте мне показалось крайне подозрительным что он стоит подняв одну лапу- это нетипично, стартанул но сразу стал останавливаться. уходить на обочину. пытаться ковылять по лыжне...кое-как дотащились. посмотрела- лапы между подушечками красные. Снег, надо сказать. крупно-леденисто-зернистый, очень колючий.
Ладно. думаю, на след в день тапках всё хорошо будет. Но нет, то же самое. Я в итоге плюнула, принуждать собаку делать то что она явно не хочет я не готова, сошла. И вот я не понимаю, в чём дело? то ли он успел с первого дня запомнить, что там плохо и так и не переубедился, то ли там помимо острых льдышек есть и другие факторы, типа какого-то запаха химического? ( ведь конечно чем-то его посыпают, этот снег, чтоб он не таял). Во всяком случае через несколько часов у него начался отек глаз ( без покраснений, только набухание век), укололи димедрол, ушло, но по приезду домой заметила что опять опухло, опять уколола... А сегодня с утра рвота уже два раза была (ничего лишнего сожрать вроде не мог, может от димедрола?) В общем не знаю что и думать...

(Относильно других собак- кто как, у кого-то без проблем, но таких меньшинство, у большинства неприятности тоже- порезы, раздражения, собаки почти все не хотели бежать, многие тоже снялись, метиса на эстафету себе просила- так тот из машины отказался выходить...но про аллергические реакции ни от кого не слышала)

Fantik
24.02.2014, 15:09
Насть, может Нину Александровну спросить - она говорила, что имела долгое время тесное общение с лыжниками олимпийского уровня. Про соли-плавители знаю - какие. А про реагенты против таяния снега не знаю.
Ужас там в Минске какой-то приключился.:((( А я и смотрю - на фотках - откровенно-искусственная лыжня на фоне зеленой травищи. У нас на горнолыжном склоне точно пушками напыляют из ручья - обычная вода. Но и сильно плюсовой температуры нет. Искусственный снег сам держится.

Fantik
26.02.2014, 23:25
Смотрю на видео - доберманы прямо ели этот снег... Интересно, у них все в порядке после этого?

Nazie
27.02.2014, 07:54
Fantik, мне тоже интересно. Но вообще-то начинаю подозревать, что может это просто совпадение какое-то и не из-за снега это все приключилось, но вот после этого старта собака уже какой день вообще невнятная- вялая, очень мало ест, почти не пьёт...я уж думаю может анализ какой сдать?

Катя&Марти
21.03.2014, 00:56
Я буду на "Евразии" в воскресенье в 14.00. На трибунах у главного ринга.

Кому нужны диски "Hyperflite" - пишите.

А так же есть диски "Карли", оранжевые и синие, 350 р:

http://www.shop-014.de/shop_cfg/skydogs/activity-orange.gif

http://www.shop-014.de/shop_cfg/skydogs/3356_Blau-k.gif

Диски для карликовых собак "Hero", 10 см в диаметре, 170 р:

http://www.innovastore.net/tuotekuvat/600x600/600px_0020_HeroPUP120.jpg

Кликеры такие за 110 р:

http://www.bethowen.ru/img/product/УТ0013247.jpg

И такие, с регулирующимся звуком, за 250 р:

http://www.broekhuizens.nl/2015-2783-thickbox_default/clix-multi-clicker.jpg

turn
27.03.2014, 10:02
тренировки по аджилити - Рондо
https://www.youtube.com/watch?v=yW5x...qRRdfKcRvc-Azg
https://www.youtube.com/watch?v=yZuV...qRRdfKcRvc-Azg
https://www.youtube.com/watch?v=KSj-...qRRdfKcRvc-Azg

Катя&Марти
29.03.2014, 09:19
Занимаемся фризби завтра, в воскресенье, в 13.30 на стадионе Металлург.

tazhtavatur
30.03.2014, 13:02
тренировки по аджилити - Рондо
https://www.youtube.com/watch?v=yW5x...qRRdfKcRvc-Azg
https://www.youtube.com/watch?v=yZuV...qRRdfKcRvc-Azg
https://www.youtube.com/watch?v=KSj-...qRRdfKcRvc-Azg

такого видео не существует... вот что сказал ютуб

ТоНюша
30.03.2014, 20:30
Сегодня в Воронеже состоялось ежегодное, а на этот раз юбилейное, Дог-шоу.
В нем не могли не отличиться пудели :))))
Аджилити-макси - 2 место - Краля Черноглазая из Липецкой Слободы, вл.Ю.Похвищева, г.Воронеж. Поздравляем!!!
Фристайл-новички - 1 место - Ночная Фантазия из Дома Таюр, вл.Д.Харитонова, г.Белгород. Молодцы!!!
Фристайл-новички - 3 место - Империя Виктель Аватар, И.Смирнова, г.Воронеж. Старались, первые успехи!
Фристайл-прогресс - 2 место - Блисс Трайн Сладкая Иллюзия, вл.Л.Богатикова, г.Белгород. Это мы :))))
Видео с танцев:
https://www.youtube.com/watch?v=HPoeQRj7vUk&list=PLWN_xQvWCKz6pPW0c8l1wIKKn5dNWQdGx
https://www.youtube.com/watch?v=6pLpcULf6OQ&list=PLWN_xQvWCKz6pPW0c8l1wIKKn5dNWQdGx
https://www.youtube.com/watch?v=h6jSP8_bED8&list=PLWN_xQvWCKz6pPW0c8l1wIKKn5dNWQdGx

Lida
30.03.2014, 20:35
ТоНюша, молодцы - и воронежцы и белгородцы!!!!!

ТоНюша
30.03.2014, 20:53
ТоНюша, молодцы - и воронежцы и белгородцы!!!!!

спасибо! старались все :))

Катя&Марти
05.04.2014, 16:12
Занимаемся завтра, в 13.30 на "Электрозаводской".
Кто еще не обработался от клещей - срочно обрабатывайтесь, пироплазмоз!

Lida
11.04.2014, 15:05
Погоду на выходные обещают хорошую... Так что, вдруг кто-то соблазниться)))

13 апреля соревнования по Дог-фризби "Нора Классик 2014"
В дисциплинах: Броски на точность. Соревнования рейтинговые.

Место проведения - Москва, парк «Дружба» на речном вокзале.
Время начала состязаний - 11.00 в воскресенье.
Организатор: московский дог-фризби клуб "Созвездие Ловчих Псов" ВКОНТАКТЕ (http://vkontakte.ru/dog_frisbee)
Схема проезда: карта (http://i021.radikal.ru/0801/0a/f4b934947d3e.gif)

Соревнования пройдут в следующих категориях сложности: Броски на точность
"Новички", Прогресс", "Открытый Класс" - в 2 тура

Стоимость участия в турнире:
Броски на точность(Новички, Прогресс) 200р
Броски на точность(Открытый класс) 250р

На соревнованиях можно приобрести диски для собак.

Регистрация предварительная по эл.почте или в форуме:
http://www.dog-frisbee.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=1447&start=0&st=0&sk=t&sd=a

ф.и. спортсмена, город проживания
породу -кличку(на русском языке) возраст собаки
наименование и кол-во дисциплин, в кот. планируете выступить.

Предварительные заявки принимаются до 11 апреля(пятница) включительно. Регистрация участников после 11 апреля, а так же регистрация на месте = взнос за участие + 50 руб.

Катя&Марти
12.04.2014, 15:14
Воскресенье, 13 апреля - занятия по фризби на "Электрозаводской" в 13.30.

bura4
14.04.2014, 20:06
исторический момент

http://imagizer.imageshack.us/v2/640x480q90/62/aof5.jpg (https://imageshack.com/i/1qaof5j)
http://imagizer.imageshack.us/v2/640x480q90/836/hyba.jpg (https://imageshack.com/i/n8hybaj)

https://www.youtube.com/watch?edit=vd&v=ykFlCe9x6_4

Наш первый старт в послушании - не знаете, как бороться с управлением Егора.

Катя&Марти
19.04.2014, 13:22
Завтра, в воскресенье, занимаемся фризби в 13.30 на Металлурге. Не забудьте воду собакам, жарко!

Vinolga
20.04.2014, 16:36
У нас сегодня дебют!
Пудели малый серебристый Мон Ренессанс Дезмонт и большой чёрный Эмерей Альпен Голд (Диф) пробовали свои силы в погоне за механическим зайцем!
Ребята достойно выступили и очень понравились зрителям и руководителям клуба. В следующие выходные нас пригласили вновь принять участие)))

Вот наш забег (голос за кадром - руководителя секции)

http://youtu.be/qEK1xGit4lk

ТоНюша
20.04.2014, 18:28
Vinolga, здОрово, конечно, но вот меня вопрос мучает, подобные забеги на послушании как-нибудь могут отразиться? Ну т.е. не отзываться от кошки и т.д.

Vinolga
20.04.2014, 21:08
Vinolga, здОрово, конечно, но вот меня вопрос мучает, подобные забеги на послушании как-нибудь могут отразиться? Ну т.е. не отзываться от кошки и т.д.

ТоНюша, вот, честно, понятия не имею))) это вопрос к профи))) А мы просто погулять вышли))) Давно в парк не ходили, а сегодня реши туда прогуляться. Там шли тренировочные забеги борзых, салюк, уипетов. Мы подошли, посмотрели, разговорились с женщиной (руководителем этой секции), спросили "а можно нам попробовать?" и нам разрешили))) Собралось много народа посмотреть на это диво дивное))) Наш забег был по достоинству оценён, мы получили зачёт)))
Жаль там на видео не заснял сын как парни с гордым видом несли вместе свою "добычу" нам навстречу.
Что касаемо влияния на послушание, то может в этой темке сможет кто ответить, кто об этом знает.

Elena
20.04.2014, 21:53
Vinolga, а в каком парке проводятся такие тренировки???? Давно мечтаю своих "дворняжек" пятнистых приобщить к такому действу!!!!

Ваша ( вернее, Ваших собак) погоня за зайцем впечатляет!!!! Молодцы парни!!!!

Рюджа
20.04.2014, 22:11
ТоНюша, нет, собаки разграничивают работу (курсинг) и быстро двигающийся объект вне работы. Совершенно другая атмосфера, другое настроение хозяина, другое окружение, даже запахи другие. А если собака гоняется за кошками, то не курсинг в этом виноват =)
Я для верности при запуске собак даю им соответствующую команду.

Рюджа
20.04.2014, 22:18
Vinolga, здорово! А вы только рейсинг бегали, курсинг не пробовали? Мне кажется, курсинг намного интереснее для собак, владельцев и зрителей :)

Vinolga
20.04.2014, 22:20
Elena, спасибо большое!
Это парк "Дружба" м. Речной вокзал. В просторечии местные собачники называют это место "яма".
Там практически каждые выходные в весенне-летний период проходят такие тренировки и соревнования.
Вот видео с ютуба по бегам афганов. Проводились как раз в нашей "яме"
http://youtu.be/WNVzbUTOtgE

Рюджа
20.04.2014, 22:22
Я за компанию тоже покажу видео первого забега Танго: http://www.youtube.com/watch?v=JVKqTEGgaiI (в персоналке уже показывала).
Вообще это курсинг, но поскольку щенков всегда берегут (резкие повороты им противопоказаны), то получился почти круг :)

Vinolga
20.04.2014, 22:29
Vinolga, здорово! А вы только рейсинг бегали, курсинг не пробовали? Мне кажется, курсинг намного интереснее для собак, владельцев и зрителей :)
Рюджа, Спасибо!!! Мы даже и не знали как эти "бега" правильно называются))) Случайно сегодня оказались участниками))) Спасибо вам, что просветили. Теперь будем знать, что мы бегали рейсинг))) Если в следующие выходные пойдём, то спросим у руководителя секции и про курсинг.

Vinolga
20.04.2014, 22:36
Рюджа, спасибо за ваше видео! Очень позитивный у вас малыш!!! Так старательно бежал! И такой сам собой довольный с "добычей" в зубах)))
Значит, курсинг это когда туда-обратно по полю с резким поворотом? А рейсинг - это по кругу.

Рюджа
20.04.2014, 22:36
Vinolga, удачно вы погуляли! :) У нас в городе в парках такого не проводят, только в полях, случайно не попадёшь и добираться без машины непросто =(

Рюджа
20.04.2014, 22:53
Vinolga, да, рейсинг - это по кругу на скорость (как у лошадей скачки), а курсинг - это имитация реальной охоты в поле, трасса с неожиданными поворотами, сменой направления; в курсинге забег собаки оценивается по нескольким показателям (скорость, манёвренность, интеллект, энтузиазм, выносливость). Очень интересно наблюдать за тем, как собаки, работающие в паре, на курсинге загоняют приманку :)

Vinolga
20.04.2014, 23:15
Рюджа, ооо спасибо за подробный ответ! Прям интерес пробудился попробовать! Обязательно узнаем, проводятся ли у нас тренировки по курсингу!

Elena
21.04.2014, 07:40
Ой, девочки, спасибо за такие интересные разъяснения!!!! Надо попробовать!!! И парк "Дружба" от нас близко. На машине минут 20 ехать!!! Надо собраться...

Lida
21.04.2014, 10:09
Девушки, только внимательнее к собакам... Бега - это большая нагрузка на сердце.
Надо бы посоветоваться с теми, кто занимается, как они готовят, какая разминка...
Я Бабетту в древние времена на радостях пускала на бега... Даже что-то мы там выиграли - смешанный забег... В результате - к 8 годам у собаки проблемы с сердцем были. Может быть и не от этого, но у другой собаки, которая в паре с ней как-то бежала - тоже проблемы с возрастом возникли. С тех пор - не рискую... Лучше уж с мячиком... Да, и Бабетта подсела на эти бега. Я, в итоге, не могла ее отпустить с поводка ввиду бегов, хотя она была послушна, даже от кошек отзывалась...

ТоНюша
21.04.2014, 11:49
Да, и Бабетта подсела на эти бега. Я, в итоге, не могла ее отпустить с поводка ввиду бегов, хотя она была послушна, даже от кошек отзывалась...

Выходит риск непослушания есть? ;))
У меня почему вопрос то возник. Вот представила ситуацию: собака посмотрела на кошку, в 50- % случаев чуть рванула. Слышит: нет, ко мне! Вернулась. А если я буду кричать на убегающую мохнатую штуку (чем не кошка?): ату-ату! Где гарантия, что через пару тренировок моя собаченция не сопоставит, что "ату" веселей, чем "ко мне" и тогда ...

Jessy
21.04.2014, 12:43
Мы тут тоже поучаствовали в соревнованиях. ))) Не могу сказать, что это спорт, скорее - физкультура! :))
http://savepic.org/5370761.jpg
http://savepic.org/5359497.jpg
http://savepic.org/5363593.jpg

Рюджа
21.04.2014, 12:57
Где гарантия, что через пару тренировок моя собаченция не сопоставит, что "ату" веселей, чем "ко мне" и тогда ...
А почему не напомнить собаке, что хозяина надо слушаться? :) Она ведь и в какой-нибудь другой ситуации может решить, что не слушаться веселее, чем слушаться.

Каждый сам, конечно, решает, чем ему заниматься с собакой :) Пуделю курсингом точно необязательно заниматься. Это скорее необходимо для охотников, чтобы направить их инстинкты в мирное русло.
У меня с риджбеком, занимающимся несколько лет курсингом, проблем нет. Как и у всех моих знакомых (с риджбеками и борзыми), занимающимися курсингом. Допускаю, что есть и другие примеры. Но я таких не знаю. Может быть, мне повезло.

Мочалка, кстати, совсем не похожа на кошку. Она похожа на пакетик, чем и является. Мой риджбек при виде "бегущих" пакетиков в городе морщит лоб, но, поняв, что он не на курсинге, расслабляется и идёт дальше.

Бега - это большая нагрузка на сердце
Безусловно. Поэтому нельзя собаку запускать в забег сразу из машины, например, надо размять, походить с собакой. В идеале сделать массаж, чтобы и мышцы разогреть.
После забега тоже нельзя сразу в машину или уж тем более пить - надо выходить собаку, чтобы дыхание восстановилось.
И, в общем-то, вся премудрость. То же самое, что и в любом спорте.
Опять же, у меня перед глазами сука родезийского риджбека (собака крупная), занимается курсингом немало лет и очень активно, сейчас она ветеран. Никаких проблем со здоровьем нет.
Однако если у собаки есть предрасположенность, то такая нагрузка ускорит развитие болезни. Как и любая нагрузка: аджилити, например, - это тоже огромная нагрузка на сердце (а также на суставы).
Я своему старичку (пудель, 11 лет) проверяла сердце, прежде чем продолжить занятия аджилити и брать его с собой на велопрогулки.

В общем, каждый сам выбирает, чем ему заниматься с собакой :) Если хочется - преодолевает какие-то трудности или свои опасения, если не хочется - выбирает другое занятие. К счастью, сейчас очень много выбора, чем заняться с собакой. Я слышала, что в Москве стали заниматься флайболом. Очень интересный вид спорта с собаками!

Lida
21.04.2014, 14:39
Рюджа, совершенно со всем согласна!)
Я просто хотела обратить внимание на все нюансы. А то кто-то, кто просто читает тему может решить, что все просто)
Бабетта, кстати, именно на мочалку и реагировала)) А на кошку - не так)) Просто мы гуляли "в яме", это наш ближайший парк... Так что, как бега, так она "арестована" была)

Флайболом тоже там же занимаются, на Речном. Только не на поле, а под деревьями у музыкального училища. И еще в нескольких местах Москвы... На песике есть специальная темка.
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=8690&page=75

Рюджа
21.04.2014, 14:50
Я просто хотела обратить внимание на все нюансы. А то кто-то, кто просто читает тему может решить, что все просто
Вы правы, конечно :) Всё необходимо понимать и взвешивать.

Просто мы гуляли "в яме", это наш ближайший парк... Так что, как бега, так она "арестована" была)
Понятно. Да, конечно, если рядом проходят забеги, то собаки либо сидят на поводках, либо срываются в забег. Атмосфера всеобщего азарта передаётся собакам, а уж если увидели мочалку... Знаю нескольких собак, которые могут без поводка гулять рядом с полем, где бегают куриснг, но это уникумы.

И еще в нескольких местах Москвы...
Хорошо москвичам! Насколько я знаю, в Петербурге флайболом вообще не занимаются =(

Lida
21.04.2014, 23:20
Jessy, а что за соревнования? Не обидиенс?

Дана
22.04.2014, 02:08
Рюджа, флайбол в Питере есть, на последние соревнования Москве Питерская команда приезжала( в выходные).

Любой спорт-это риски, если помнить и знать, то можно их минимизировать. И, да, я согласна
Lida, необходимо писать об этом, иначе "ленивым" новичкам может показаться-" ООО, прикольно..." За этим "прикольно" и могут быть трагедии.

Не удержусь, похвастаюсь , мы сейчас с Райной на пастьбе:)). это, оказывается сложно( в данном вопросе я как раз таки и думала:" а прикольно") именно для человека . Собаку овцы впечатлили еще больше , чем курсинг:))) Тренер говорит:" вот уж от пуделя никак не ожидала , что с первого раза покажет работу, подучив, можно и испытания сдавать. только ркф документы не выдаст на пуделя". Фотки и видео после приезда, а мы тут на неделю:))

oley
22.04.2014, 02:37
Бега - это большая нагрузка на сердце

Однако если у собаки есть предрасположенность, то такая нагрузка ускорит развитие болезни. Как и любая нагрузка: аджилити, например, - это тоже огромная нагрузка на сердце (а также на суставы).

Аджилити и бега это всё-таки разная нагрузка на сердце.

Я когда сама начинала бегать (для души, трусцой по большей части), меня предупредили, что нельзя всё время бегать только короткие и средние дистанции (короче 30 минут) — сердце развивается непропорционально и могут быть проблемы. Возможно, то же самое и у собак: чтобы без проблем бегать скоростные дистанции (анаэробная нагрузка), собака должна получать регулярную достаточную аэробную нагрузку, чтобы не было "перекосов" в сердце. Собаки, конечно, спринтеры... но и у них "с дивана на трассу" чревато.

Всё вышесказанное только моё логическое предположение.

Рюджа
22.04.2014, 03:17
но и у них "с дивана на трассу" чревато
Звучит совершенно логично. Но сама я этот вопрос не изучала, мои собаки на диванах не сидят.

А вообще если хороший тренер, то он всё подскажет, расскажет, посоветует. Наш тренер моему щенку, например, строго запретил бегать более одного короткого забега за тренировку, независимо от моих и щенка желаний. Нельзя до определённого этапа развития.
И перекормленной, например, собаке нельзя бегать трассы. Сначала надо сбросить вес.
И вообще в спорте всегда много тонкостей. В любом спорте :) Но если хочется заняться спортом, то все эти тонкости можно изучить и соблюсти. Главное - желание.

Кстати, если уж говорить о нюансах, то настоятельно рекомендуется на забеги заматывать пятые пальцы (прижимать липким бинтом к конечности). Травмы пятых пальцев на курсинге - далеко не редкость. И за ошейник на старте не держать, а лучше за шлейку (или если собачка маленькая, то рукой под грудь), иначе рискуете травмировать рвущейся собаке шею.
И вообще в курсинге бывают травмы. Но мне тут нарассказывали историй про травмы в аджилити, и я в очередной раз убедилась: любой спорт - это риск. Хотя вспомнила про фристайл и поправлюсь: "почти любой" =)

Рюджа
22.04.2014, 03:25
Хочется разбавить атмосферу позитивом и показать летающих пуделей :) Шесть месяцев и 11 лет.

http://f6.s.qip.ru/RX3vniOl.jpg

http://f5.s.qip.ru/RX3vniOm.jpg

http://f5.s.qip.ru/RX3vniOn.jpg

http://f5.s.qip.ru/RX3vniOo.jpg

http://f6.s.qip.ru/RX3vniOp.jpg

Рюджа
22.04.2014, 03:27
флайбол в Питере есть
Очень интересно! Спасибо за информацию, поищу.

Рюджа
22.04.2014, 03:30
ы сейчас с Райной на пастьбе:)). это, оказывается сложно
Пастьба для меня - высшая математика. Смотрю и диву даюсь, КАК учат собаку всем этим премудростям? Буду ждать подробности :)

Nazie
22.04.2014, 12:07
Vinolga, почему-то не открываются у меня ваши видюшки...Это не прямые ссылки, надо как-то по особенному переходить?

с афганами получилось открыть, а первую никак
Я когда сама начинала бегать (для души, трусцой по большей части), меня предупредили, что нельзя всё время бегать только короткие и средние дистанции (короче 30 минут) — сердце развивается непропорционально и могут быть проблемы. Возможно, то же самое и у собак: чтобы без проблем бегать скоростные дистанции (анаэробная нагрузка), собака должна получать регулярную достаточную аэробную нагрузку, чтобы не было "перекосов" в сердце. Собаки, конечно, спринтеры... но и у них "с дивана на трассу" чревато.

В целом верно: сначала надо чтобы сердце растянулось, увеличилось, для этого надо бегать долго и медленно, никакие ускорения без этой базы недопустимы. Но собаки не спринтеры-кроме борзых.

Vinolga
22.04.2014, 19:32
Vinolga, почему-то не открываются у меня ваши видюшки...Это не прямые ссылки, надо как-то по особенному переходить?
с афганами получилось открыть, а первую никак
Nazie, попробуйте сейчас http://youtu.be/qEK1xGit4lk
должно получиться.

Девочки, спасибо за полезную информацию!
У нас всё получилось по науке: сначала была разминка - 20 минут мы шли до парка, затем 15-20 минут собаки бегали в свободном полёте (играли, бесились, гонялись). Вода была с собой, подбегали, пили.
Потом мы подошли как раз к тому месту где были забеги - понаблюдали, прониклись духом и пошли в забег)))
После забега - выхаживались (так нам сказала руководитель секции) сначала на поводках, затем отпустили. Дали попить.
Всё по науке :wink2:

Nazie
23.04.2014, 13:40
Nazie, попробуйте сейчас http://youtu.be/qEK1xGit4lk
должно получиться.

не, то же самое...(((

Nazie
23.04.2014, 13:50
Девушки, только внимательнее к собакам... Бега - это большая нагрузка на сердце.
Надо бы посоветоваться с теми, кто занимается, как они готовят, какая разминка...
Я Бабетту в древние времена на радостях пускала на бега... Даже что-то мы там выиграли - смешанный забег... В результате - к 8 годам у собаки проблемы с сердцем были. Может быть и не от этого, но у другой собаки, которая в паре с ней как-то бежала - тоже проблемы с возрастом возникли.

тут надо уточнить- Бабетта бегала вплоть до этих 8 лет? или наоборот, только в юности, а потом забросили?
Дело в том, что нагрузки спортивные для сердца сами по себе не вредны- при условии плавного подведения, а вот что действительно крайне вредно- это резко бросать их. Собаку их спорта нужно выводить ещё осторожней, чем вводить в него...иначе действительно можно серьезно навредить сердцу. (собственно, наверняка все слышали про больных бывших спортсменов. А те кто бегать продолжают- здоровенькими остаются))))

а насчёт разминки, кстати- в ездовом спорте она не практикуется, чтоб собаки пар не выпустили. Максимум массаж- мышцы- связки размять. А пульс перед стартом и так зашкаливает)

Lida
23.04.2014, 16:43
Nazie, да, вот над этим я тоже размышляла... И пришла к выводу, что я не могу собаку совсем ограничить. А мы с ней аджилити занимались. Ну и мы продолжили, но не так интенсивно... Бегала Бэби до 10 лет, и скосил ее быстротекущий рак кости, а вовсе не сердце(...

Vinolga
23.04.2014, 18:48
не, то же самое...(((
Даже и не знаю почему у вас не открывается.((( Обычная загрузка на ютуб, прямая ссылка. У других форумчан открывается и показывает. Счётчик показывает уже 72 просмотра, всё работает.

Собаку их спорта нужно выводить ещё осторожней, чем вводить в него...
Ценное замечание!

Алиса
23.04.2014, 23:05
Vinolga, очень здорово пробежали Дезмонт и Диф! Как будто уже не в первый раз. Красивое зрелище!

Алиса
23.04.2014, 23:16
Рюджа, я с удовольствием смотрю, как бегают Ваши парни в Вашей персоналке. И даже уже готова звонить Вашему тренеру, чтобы договориться о занятиях. Меня удерживает только одно: я немного тревожусь за послушание. Я тоже допускаю, что мой пес, получив и закрепив навык догонять механического зайца на спортивном поле, может , потеряв голову , броситься в погоню за кем-то , когда это будет совсем неуместно:))
Это ведь , наверное, очень индивидуально- умение "взять себя в лапы" по команде. Мы долго , почти до двух лет боролись с очень ярко выраженным инстинктом охотника, с "догонянием" всего и вся. Сейчас я могу резким" нельзя" остановить пса, но боюсь , что если я буду положительно закреплять погоню в спорте, то и в жизни он сочтет возможным опять догонять, кого посчитает привлекательным объектом.
Я понимаю и признаю все доводы, что нежелательную погоню можно пресекать правильным обучением. Я просто не уверена, что справлюсь с этим. Но все-таки, наверное, рискну. Под руководством опытного тренера.

Vinolga
25.04.2014, 22:51
Алиса, Спасибо большое! От этого забега получили удовольствие и собаки и мы)))

Jessy
26.04.2014, 05:25
Jessy, а что за соревнования? Не обидиенс?
Почти обидиенс, но не совсем! )))
Послушка с элементами оригинальности! :ura:
Да не обидятся пуделисты, если я выложу фото собак других пород!
Это было "СМАРТ-ДОГ ШОУ-IV "Санкт-Петербург" )))
Ежегодно проходит а Санкт-Петербурге, кто хочет - может записываться и участвовать!:hug:
Призы, подарки, общение с владельцами и просто хорошее настроение! :leb:
Чем не кадр из фильма "К-9"? ))(
http://savepic.org/5336622.jpg

Jessy
26.04.2014, 05:35
Мы так и участвовали в команде! Хотя там был индивидуальный зачет. Но мы ---- ЭТО МЫ!!! Мы с немецким овчаром Маузером выступали "вне конкурса" ))) Команда "К-9"
Пуделиха белая с "бритым клювом" была записана одна!!! Пуделей - нету! ((( Нас фоткали, детей подводили...

"Секретный" конкурс- По команде "апорт!" - собаки сидят и ждут, когда хозяева притащат поноску. )))) На время...
http://savepic.org/5333550.jpg

Jessy
26.04.2014, 05:50
Обход вокруг приманки(курица-гриль)
http://savepic.org/5317166.jpg
Еще был этап прохождения препятствий в воздухе:
Нас фотограф не заснял..(((
http://savepic.org/5311022.jpg

Jessy
26.04.2014, 06:09
А вообще-то, мы поехали туда ради прикола! Записались командой, а "команда" собственно и не подкачала!)))) Овчар участвует в ПСС(поисково-спасательная служба), и тренирован. А Пудель-бееелая(блондинко)... Прошла все "тернии" без подготовки в 8-летнем возрасте!!! Ну и мы были заявлены в класс "профи" "вне зачета". Нам аплодировали!!! Мы шли парой, синхронно! ПУДЕЛИ - ФОРЕВА!!!!:poz:
http://savepic.org/5352993.jpg

Jessy
26.04.2014, 06:57
Нам дали вот такой диплом!))))
http://savepic.org/5369376.jpg
А от нашей команды был приз - лучшему щенку! Мы сами купили, и выбрали щенка!)))
Та-да-дааадамс!
Приз "Зрительских симпатий" от команды "К-9"(От пуделя и немецкой овчарки!) Лучшему щенку!!! Мы выбрали корги!
Приз:
http://savepic.org/5361184.jpg
Призер:
Щенок корги по кличке - УМКА! 5 месяцев! Участвовала в соревнованиях, и прошла трассу - умничка!
http://savepic.org/5355040.jpg

Lida
26.04.2014, 08:33
Jessy, весело у вас было, хоть и дождик! Молодцы организаторы!
Понравилась идея лошадки из бутылок, как барьера... Можно на даче сделать...)

Aikenka
26.04.2014, 09:01
Jessy, какие вы молодцы!!!

Jessy
26.04.2014, 11:45
Jessy, весело у вас было, хоть и дождик! Молодцы организаторы!
Согласна! Орги - вообще молодцы! Энтузиасты отменные.
Погода подкачала, конечно. Мы готовились, намылись-нафенились, а там - жидкая грязь с мокрым снегом! (((
Вот такое было под ногами. http://savepic.org/5313084.jpg
Понравилась идея лошадки из бутылок, как барьера... Можно на даче сделать...)
Лошадка всем понравилась! :lol: Это еще раз подтверждает, что организаторы - молодцы! На прошлогодние соревнования у них были конкурсы "УЗНАВАЙКИ", с переодеваниями хозяев в балахоны из занавесок, и не послушку - по команде "рядом", хозяин несет в ложке сырое яйцо (в левой руке, естественно, в которой поводок!) Не пронес дистанцию - из игры выбываешь! :lol: И много всего интересного!
http://savepic.org/5357119m.jpg (http://savepic.org/5357119.htm)

vip_i
26.04.2014, 12:30
Jessy, спасибо за позитивный рассказ с фотографиями. Молодцы.

Дана
27.04.2014, 23:28
Jessy,
весело проводите время! молодцы!

Дана
27.04.2014, 23:31
Пастьба.
http://youtu.be/wB6_91xO18Y

более подробный рассказ в теме "Эмерэй. Идти по жизни легко!" ( стр.57,58,59)

Алиса
28.04.2014, 03:46
http://savepic.org/5352993.jpg

Наташа, поздравляю с отличным результатом и прекрасно проведенным днем:))
А напарник Жюли- Маузер нам отлично знаком, как и его хозяйка. Мы с ним иногда на площадке у Телятника встречаемся. Тесен "собачий мир":))

Алиса
28.04.2014, 03:47
Дана, спасибо за ролик! Впервые вижу, как собаку учат пастьбе. А Райна у Вас- на все руки мастер!

Toy Art
28.04.2014, 05:11
Пастьба.

Спасибо, очень интересно и весело!

Посмеялась - впечатление такое, что "чабан" больше самого пуделя "пасёт", стремящегося "завладеть кусочком баранинки" ну или "дублёнки" хотя бь.)))))
Вот и говори после этого, что пуделю же настолько "кусучки" не свойственны, как будто он не только - не хищник уже, а - и "не собака совсем".

Toy Art
28.04.2014, 05:15
напарник Жюли- Маузер
Любят овчаоисты "вооружённые" коички...))))
У нас в клубе Папрон был и Беретта.
А на соревнования приезжала "иногородняя" овчарка с кличкой "Чека неразорвавшейся гранаты", - или что-то типа того, не помню точно, но смысл такой был.))))))

Toy Art
28.04.2014, 08:54
https://www.youtube.com/watch?edit=vd&v=ykFlCe9x6_4

Наш первый старт в послушании - не знаете, как бороться с управлением Егора.
Очень понравилось!
Собака - заглядение!
Судя по всему, пёс - молодой?
Весёлый, азартный, контактный.
Движение рядом - очень даже неплохо, повороты проходит - замечательно.
А "шилопопость" - это поначалу даже хорошо, - в процессе занятий и тренировок всё отработается, отшлифуется "до автомата", даже поднадоест пёсе слегка, и останется та самая красивая, азартная работа, которой все ждут от собаки - и владелец и судьи и благодарные зрители.
:appl::appl::appl:

Aikenka
28.04.2014, 11:41
Пастьба.

Спасибо, почитала!
Ставлю ссылку на первый пост рассказа
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1208494&postcount=852
чтобы легче было искать.

Vinolga
28.04.2014, 12:22
Почти обидиенс, но не совсем! )))
Послушка с элементами оригинальности!
Спасибо за интересный рассказ! Весело, фантазийно, задорно))) Молодцы!

Пастьба.
С огромным удовольствием посмотрела! Спасибо!
Буду ждать продолжения))) Совершенствования ваших навыков)))

Vinolga
28.04.2014, 12:37
В это воскресенье мы снова "охотились" на механического зайца.
Парни вышли в забег уже со знанием дела))) И отлично прошли дистанцию, получили заслуженную награду!

bura4
30.04.2014, 21:13
Вот новый спорт для пуделя - защита. Наш тренер в восторге!

http://imagizer.imageshack.us/v2/640x480q90/842/99fap.jpg (https://imageshack.com/i/ne99fapj)

http://imagizer.imageshack.us/v2/640x480q90/845/m280s.jpg (https://imageshack.com/i/nhm280sj)

http://imagizer.imageshack.us/v2/640x480q90/838/jqtj.jpg (https://imageshack.com/i/najqtjj)

http://imagizer.imageshack.us/v2/640x480q90/843/8pqn.jpg (https://imageshack.com/i/nf8pqnj)

http://imagizer.imageshack.us/v2/640x480q90/843/p4nm.jpg (https://imageshack.com/i/nfp4nmj)

http://imagizer.imageshack.us/v2/640x480q90/836/rapk.jpg (https://imageshack.com/i/n8rapkj)