Просмотр полной версии : Спорт с пуделем - часть вторая и не последняя))
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
bura4,
здорово! Наш Рондо тоже пробует себя в защите= жаль фото с тренировки нет пока-но мы сделаем. Пудель-универсал - это факт!!
а пока мы готовимся к стартам и отрабатываем управление на нашей импровизированной площадке
http://www.youtube.com/watch?v=8k6lDHuDsVs&list=UUJ-CtB-OFqRRdfKcRvc-Azg
Мы с Дарочкой поучаствовали в соревнованиях. Дара меня позарнула по полной. Прикинулась блондинкой и весь сольник хваталась за меня лапами с выпученными глазами. Даже на фото видно. Правда потом очнулась, тока не в форме была уже я.
http://io.ua/27882400i.jpg
Вот новый спорт для пуделя - защита.
bura4, это не новый спорт для пуделя:smile:. Наоборот, очень старый, очень многими забытый. И на форуме об этом было столько разных слов сказано , столько копий сломано,что более "популярную" тему , наверное, трудно назвать.
Мне очень приятно видеть, что Вы занялись защитой. Нашего полку прибыло( тех, кто считает, что пудель -универсальная собака). Я Вам желаю успеха в этом азартном и очень полезном для общего развития и укрепления дисциплины собаки виде дрессировки!
ЛенУля, Дара уже имеет репутацию очень умной, трудолюбивой, талантливой девушки. Так что, иногда и под блондинку можно "закосить":)))
А мы тут собрались на соревнования по байкджорингу, попробовала я Рому...не тянет он совсем. Учила-учила мать 4 года рядом ходить, а теперь чего добивается-не ясно)
http://s020.radikal.ru/i710/1405/0b/d8d0bc13a0f9.jpg
В итоге выступала на доверенной мне ВСЛ, и заняла 2 место) Забавный спорт, будем учиться тянуть)
http://s019.radikal.ru/i638/1405/52/129d4e45b0c8.jpg
ЛенУля, очень хочется видюшечек с ваших соревнований, кое что уже посмотрела "в контакте" ;)) Вы такие молодцы!!!
bura4, класс! А Вы нормативной кусачкой занимаетесь или просто?
Я бы с Дарой тоже на кусачки пошла, если бы не канистерапия. Я ее когда-то брала на занятие с чернышкой, она посмотрела на охрану вещи и ...стала мои вещи охранять. С тех пор уже два года прошло, не разу не поощряла, а охраняет лучше чернышки:)
Toy Art, Алиса, у нас такое впервые. Дара вообще какой-то нервной стала, не могу понять в чем дело. Вплоть до того, что на улицу начала с воплями вылетать. На ребенка, с которым мы больше двух лет занимаемся, зарычала. Хорошо, что ему было даже полезно. Еду начала у меня из рук вырывать и куча всего, для нее не характерного. Никогда такого не было. Есть мысля, что гормональное, т.к. началось после преждевременной течки. Не знаю, как это можно проверить.
ЛенУля, очень хочется видюшечек с ваших соревнований, кое что уже посмотрела "в контакте" ;)) Вы такие молодцы!!!
Спасибо! Видео самим хочется:shuffle: На сколько я понимаю, то что выложили в контакте, это все:( У меня есть только фотки. Еще не все выложила.
Катя&Марти
03.05.2014, 12:14
Завтра, в воскресенье, занимаемся фризби на Металлурге в 13.30.
А мы тут собрались на соревнования по байкджорингу, попробовала я Рому...не тянет он совсем. Учила-учила мать 4 года рядом ходить, а теперь чего добивается-не ясно)
Попробуйте научить тянуть сначала на роликах (во первых усилия маленькие, во вторых понятно что хозяин успевает). Если он поймет, что от его бега Вы движетесь за ним, то может и потянет и понравится. Моим очень нравится что хозяйка умеет быстро за ними перемещаться (им нравится выбегиваться). Только ролики подходят, если пес управляемый, иначе унесет в голубые дали -)))
Я бы с Дарой тоже на кусачки пошла, если бы не канистерапия. Я ее когда-то брала на занятие с чернышкой, она посмотрела на охрану вещи и ...стала мои вещи охранять. С тех пор уже два года прошло, не разу не поощряла, а охраняет лучше чернышки:)
ЛенУля, мне кажется, что Дара отлично разберется, где нужно проявлять ангельское терпение, а где быструю реакцию на агрессию по отношению к владелице. Нестор очень аккуратен с детьми, даже если от детей какая-нибудь "неприятность" ему выходит:). Ну а какой он в защите я много раз писала и показывала. Так что Дара, которая у Вас действительно большая умница, уж точно не подведет:)
Toy Art, Алиса, у нас такое впервые. Дара вообще какой-то нервной стала, не могу понять в чем дело. Вплоть до того, что на улицу начала с воплями вылетать. На ребенка, с которым мы больше двух лет занимаемся, зарычала. Хорошо, что ему было даже полезно. Еду начала у меня из рук вырывать и куча всего, для нее не характерного. Никогда такого не было. Есть мысля, что гормональное, т.к. началось после преждевременной течки. Не знаю, как это можно проверить.
Да, с этим нужно разбираться, только вот как? К какому специалисту идти с жалобой на изменение поведения собаки? Психология собак- это такое сомнительное направление в ветеринарии... Наверное, в теме "Ветеринария"
можно поспрашивать.
ЛенУля, Алиса, у моей тоже странности - заводится с полоборота... Вход в подъезд - выход из подъезда - с какими-то завываниями (или скулеж)... Сегодня не удалось позаниматься - не реагировала на любимый мячик, за который продаст душу, обычно, зато сбегала к привязанным бордерам и бегала вокруг... Но у нас наоборот - нет течки. Я попросила врача обследовать на гормоны... Из сделанных анализов - чуть понижены гормоны щитовидки. Пойдем еще узи сделаем на всякий случай...
Наблюдая своих гавриков и читая форум, сложилось ощущение что с кобелями проще -)))
Есть мысля, что гормональное, т.к. началось после преждевременной течки
По срокам ещё не пора "рожать" после той течки? Может у неё ложняк?
И я бы узи сделала, глянуть как там дела внутри.
Очень понравилось!
Собака - заглядение!
Судя по всему, пёс - молодой?
Весёлый, азартный, контактный.
Движение рядом - очень даже неплохо, повороты проходит - замечательно.
А "шилопопость" - это поначалу даже хорошо, - в процессе занятий и тренировок всё отработается, отшлифуется "до автомата", даже поднадоест пёсе слегка, и останется та самая красивая, азартная работа, которой все ждут от собаки - и владелец и судьи и благодарные зрители.
:appl::appl::appl:
Егор 5 лет, 2 года поезд, нет даже поезд! Вы очень мало спортивных так каждый хорошая возможность. Я знаю, что есть еще много работы впереди нас, но нам нравится работать вместе или послушание или ловкость или обороны. Егор является отличным собака с сильным характером и большим темпераментом! Спасибо за поздравления, я рад, что вам нравится, как она работает! Для меня, независимо от того, гонка в конкурсах, важную работу стиле собаки и не видеть его радость для работы с.
bura4,
здорово! Наш Рондо тоже пробует себя в защите= жаль фото с тренировки нет пока-но мы сделаем. Пудель-универсал - это факт!!
а пока мы готовимся к стартам и отрабатываем управление на нашей импровизированной площадке
http://www.youtube.com/watch?v=8k6lDHuDsVs&list=UUJ-CtB-OFqRRdfKcRvc-Azg
Супер! Каждый поезд так или иначе, я уверен, что как только у вас есть свой профессиональный трек! Удачи!
bura4, это не новый спорт для пуделя:smile:. Наоборот, очень старый, очень многими забытый. И на форуме об этом было столько разных слов сказано , столько копий сломано,что более "популярную" тему , наверное, трудно назвать.
Мне очень приятно видеть, что Вы занялись защитой. Нашего полку прибыло( тех, кто считает, что пудель -универсальная собака). Я Вам желаю успеха в этом азартном и очень полезном для общего развития и укрепления дисциплины собаки виде дрессировки!
Здесь, в Польше я знаю несколько больших пуделей, которые тренируются защиту, то я думаю, что не будет делать вред Egorowi эти тренировки. Он играет хорошо, так почему бы и нет? И это делает сенсацией среди тренеров это другое дело!
bura4, класс! А Вы нормативной кусачкой занимаетесь или просто?
В наша оборона не является серьезным, мы не будем Брач particpate в конкурсе, но мы хотим работать на доверии Egora. Он очень стабилен собака и сразу после тренировки могут дать поцелуи для всех, даже помощника! Он все еще любит всех и просто, как угрожали нападения и зверя! Извините за мой русский, к сожалению, я не очень, и это переводчик Google.
Все сейчас поняла про свою собачку)) Она скучает по своей "собачьей семье")) Все на даче...
Vinolga, вы сегодня не ходили на бега? Там что-то было, но мы не дошли. А еще, нас уже спрашивают на улице - не мы ли "бегаем за тряпкой" у Речного))) Но это не мы, мы только за мячиком и за дисками)) Впечатляется народ вашей работой!)
Lida, Да! Мы сегодня снова "в бегах"))) Жаль, что вы не дошли до "ямы", были бы рады лично пообщаться. Приходите обязательно! Нас вот это дело реально подзатянуло))) будем стараться не пропускать тренировки))) Столько позитивных эмоций!!! Словами не передать)))
Пришли, нас встретили уже как родных))) - Ооо, наши пудели пришли! Побежите сразу после афганских борзых. Готовьтесь!
Ребята были настроены решительно. Активно наблюдали за забегами других собак и рвались в бой. Особенно наш большой проявлял нетерпение))) Ну когда же уже мы побежим?!
Ну вот мы уже и бежим))) http://youtu.be/TFJdZtZM42Y
За кадром хорошо слышны "голоса группы поддержки и болельщиков" - салюк, уиппетов и борзых)))
А еще, нас уже спрашивают на улице - не мы ли "бегаем за тряпкой" у Речного)))
Вот она! - популярность))) :biggrin:
Впечатляется народ вашей работой!)
Вот спасибо!))) :hb:
Vinolga, Ольга, вот это супер-забег! Дезмонт- прирожденный бегун. Он бежит во внешнему кругу и все равно опережает Дифа, и это при том, что у него ноги в два раза короче. Чемпион!
И как ему конти идет. Я его раньше в конти не видела. Красавец!
Vinolga, ух ты, я не ожидала, что большой пудель окажется в догоняющих. Красиво бегут!
Алиса, Рюджа, Спасибо большое!
Да, наш Дезмонт в скорости - молодец))) Ваш малый очень высокоскоростной - это каждый забег слышу от руководителей секции.
С самого щенячества на прогулках и собачьих тусовках очень любил бегать на высоких скоростях))) У Дезмонта и сейчас это любимое занятие. Особенно если палочку найти, подразнить ей других собак и заставить их бегать за собой, да ещё и по максимально возможному кругу))) игра "попробуй догони")))
Мы сегодня определили с какой скоростью бегут наши парни - 30-32 км/ч
А Диф, думаю, ещё разбегается))) Он ещё молодой, вот только годик исполнился. :wink2:
Алиса, Ирин, спасибо что оценила наш новый имидж))) В конти мы всего пару месяцев. :smile:
Vinolga, молодцы ребята! Особенно Дезмонд! А у Дифа все впереди, все-таки в этом возрасте большой пудель еще щенок...
Вот это скорость!!
А мы там занимаемся флайболом... Ну, т.е. начали заниматься. Если что, приходите посмотреть, может вам тоже понравится)) Тоже скоростной спорт.
bura4, Егор - молодец! Столько разных занятий! И все у него получается!
Vinolga, молодцы ребята! Особенно Дезмонд! А у Дифа все впереди, все-таки в этом возрасте большой пудель еще щенок...
Спасибо!!!
Да, Диф хотя и большой, но совсем ещё маленький)))
Уже не первый раз слышу и теперь ещё и на собственном опыте убеждаюсь, что большие пудели более позднего созревания по отношению к другим ростовым разновидностям.
Интересно, это просто на уровне наблюдений? Или это научно обосновано?
Вот это скорость!!
И это средняя скорость. На прямых участках она была выше)))
Lida, Как хорошо что вы начали тренировки по флайболу! Читала про этот вид спорта и видео смотрела - приятный, хорошее занятие и развлечение))) Мы уже несколько раз пытались выбраться на эти занятия. Да всё как-то не срасталось, то по времени не успевали, то по дням не совпадали... Один раз пришли и ко времени и в нужный день, но никого не нашли((( Может тренировка отменилась или мы вас не там искали(((
Занятия проходят прям напротив музыкальной школы со стороны ямы? Правильно?
Когда планируется следующее занятие?
Vinolga, интересно, а как на ребят в жизни влияют тренировки? Они спокойнее стали, наоборот - веселее или не изменились?
И что тренер говорил про межтренировочные будни, они как-то нагружают собак в перерывах?
Да, мне порой кажется, что большие пудели взрослеют к 3-4м годам))
Да-да, под деревьями, прямо у входа в музыкальное училище. За памятником.
Пока ближайшее занятие - в среду... в 8 утра)) Объявления на Pesiq.ru Мне очень нравится подход Марины к собакам. Я ее давно знаю и уважаю, как дрессировщика и просто хорошего человека!) Все делается в игре, чтобы ни в коем случае не потерять желание работать. Поэтому даже маленькие щенки могут приходить. Позавчера приходил 4хмесячный толлер)) Такой забавный!)
Lida, а кто такой толлер? А, пойду в поиск.:)
Fantik, новошотландский ретривер. Он рыжий. И нос рыжий. Толстолапенький такой... Не то, что бордеры) Больше на австралийца похож. Видела взрослую пару на Евразии несколько лет назад.
Lida, в повседневной жизни в поведении изменений нет. Оба остались при своём обычном поведении))) Дезмонт - спокойный, послушный, интеллигентный. Диф - сообразно своего возраста - весельчак, лизун, игрун, гипперактивный)))
Изменение произошло в том, что ребята "просекли фишку"))) если идём дорогой в парк, то уже знают что их ждёт простор, гонка и тусовка))) Тянут поводки, ускоряют темп движения.
Про межтренировочные будни мы как-то и не разговаривали с тренером. Надо будет спросить, чем и как они загружают или расслабляют собак между тренировками. Знаю, что они ещё периодически выезжают в поля и на охоту.
Спасибо что сориентировали по месту и времени))) Ну если получится и погода позволит, постараемся в среду быть)))
Vinolga, интересно, а как на ребят в жизни влияют тренировки?
Да, мне тоже это интересно. Как они на обычной прогулке реагируют на какой-нибудь объект охоты? Помчатся, сломя голову, или остановятся по команде?
Диф , конечно, ещё совсем дитя:). Я тоже уверена, что большие пудели где-то к трем годам и физически, и психологически взрослеют.
Работа NSDTR (Nova Scotia Duck Tolling Retriever):
https://www.youtube.com/watch?v=_Ly5RRsdEZM
https://www.youtube.com/watch?v=xfSHx1SRR8A
Fantik, новошотландский ретривер. Он рыжий. И нос рыжий. Толстолапенький такой... Не то, что бордеры) Больше на австралийца похож. Видела взрослую пару на Евразии несколько лет назад.
Сейчас довольно активно участвует толлер в соревнованиях по фристайлу.
Как они на обычной прогулке реагируют на какой-нибудь объект охоты? Помчатся, сломя голову, или остановятся по команде?
Ирин, да у нас всего три забега пока было. Три воскресенья - три забега. Думаю что ещё рано какой-либо серьёзный анализ изменений в поведении проводить)))
Дезмонт - абсолютно голосоуправляемая собака. Он большой умничка! Поводком на прогулке очень редко пользуемся. В опасных местах (дороги, дворы, где скопище машин и не видно откуда может внезапно нарисоваться несущейся автомобиль, мотоциклист), в незнакомых местах.
С момента начала наших тренировок, изменений не замечено))) Всё также послушен, в догонку ни за кем не бросается (если только с нашего разрешения к знакомым собакам).
А вот с Дифом сложнее))) он ещё та шкода))) может убежать и его не дозовёшься (это всё косяки и пробелы воспитания). Приходится самим идти за ним. Поэтому с ним чаще всего гуляют (сестра и её муж) на длинном поводке (8м).
Дело в том, что Диф не моя собака, а моей сестры. Воспитанием занимается она. Здесь как в том анекдоте про двух хозяек у одной плиты))) Вообщем, собака никак у нас пополам не делится)))
Вот потому я и написала, что с Дифом ситуация сложнее))) Несмотря на его юношескую "безбашенность", отклонений в худшую сторону замечено не было.
Он очень славный, добрый, ласковый мальчишка. Я его очень люблю! Когда выдаются дни и мы с Дифом, то я и Саша по мере сил занимаемся его "послушкой".
Если кто-нибудь собирается на флайбол, то тренировка в 8.30, а не в 8. Утра!)
ЛенУля, мне кажется, что Дара отлично разберется, где нужно проявлять ангельское терпение, а где быструю реакцию на агрессию по отношению к владелице. Нестор очень аккуратен с детьми, даже если от детей какая-нибудь "неприятность" ему выходит:). Ну а какой он в защите я много раз писала и показывала. Так что Дара, которая у Вас действительно большая умница, уж точно не подведет:)
Агрессия по-отношению ко мне, по-моему, ее вообще не интересует:shy: Знает, что мама сама справиться.
Нестор молодец:) Я не замечала разницу в отношении Дары к детям и взрослым. Она скорее на действия реагирует:)
ЛенУля, вот мне про своих собак тоже так кажется)) Они, видимо, считают, что сильнее мамы зверя нет))) Чего меня защищать)) Во всяком случае ни одна из моих собак ни разу меня защитить не пыталась... Может случая не было? А вот друг друга - бывало, что и защищали...
ЛенУля, Алиса, у моей тоже странности - заводится с полоборота... Вход в подъезд - выход из подъезда - с какими-то завываниями (или скулеж)... Сегодня не удалось позаниматься - не реагировала на любимый мячик, за который продаст душу, обычно, зато сбегала к привязанным бордерам и бегала вокруг... Но у нас наоборот - нет течки. Я попросила врача обследовать на гормоны... Из сделанных анализов - чуть понижены гормоны щитовидки. Пойдем еще узи сделаем на всякий случай...
Точно-точно именно завывания, я это называю "поет". Тоже начала забивать на мячик, который всю жизнь в зубах носит.
Как у Вас анализами?
ЛенУля, вот мне про своих собак тоже так кажется)) Они, видимо, считают, что сильнее мамы зверя нет))) Чего меня защищать)) Во всяком случае ни одна из моих собак ни разу меня защитить не пыталась... Может случая не было? А вот друг друга - бывало, что и защищали...
:))) Мне Дара помогает подбегайцев гонять. Я этим не очень довольна, но выбора у меня не много. Или Дара гонит, или шокер или их пожрут или затопчут чужие собаки у меня на поводке. Приходится подставлять Дару:(
Чернышке, я, несколько раз, очень удивлялась.
Например, зимой, в гололед, иду по узкой дорожке с лаброй 4мес. и дратом 5 мес. на одной перестежке. Утро, пустая улица, нет, именно на эту дорожку в одну плитку, на которой не разминуться, понесло какую-то курицу. Она проходя мимо специально ударила щенков баклашкой и эти кони понесли. Как я не убилась, на скользанке не знаю. Чернышка, которая в кустах что-то нюхала, ее догнала и сделала имитацию атаки. Очень красиво и тихо. Как она догадалась что, что-то произошло не знаю, т.к. все это было молча, я даже пикнуть не успела.
Врач сказала - не беспокоиться... Узи хорошее, все в норме... Велели спокойно дожидаться течки... Ничего угрожающего здоровью она не видит во всем этом...
А тренер посоветовала - больше внимания на послушку, пусть даже с поводком, но при отвлекающих моментах... Сегодня в подъезд входили, как во времена СССР) С командой рядом и еще сажала везде)) Ни одного звука)) И поводок не натягивала... Пожалуй так и продолжу...
А вчера и позавчера не входила, пока не успокоится и разговаривала на лестнице с ней шепотом)) Может и это помогло...
А тренер посоветовала - больше внимания на послушку, пусть даже с поводком, но при отвлекающих моментах... Сегодня в подъезд входили, как во времена СССР) С командой рядом и еще сажала везде)) Ни одного звука)) И поводок не натягивала... Пожалуй так и продолжу...
Нам на площадке инструктор то же самое говорит. Если собака "сбивается" с нормального поведения, капризничает, демонстрирует неприемлемые поступки, то нужно именно взять её в рамки ОДШ-ного курса. Постоянное требование выполнения привычных команд приводит собаку в привычное же состояние. Т.е. собака как бы возвращается к той модели поведения, что была внушена ей сызмальства. Звучание привычных команд, исполнение привычных команд , вроде, успокаивает собаку, приводя в норму.
Примерно так объяснял на теоретических занятиях наш инструктор.
( Это все касается здоровой собаки,а если отклонения от нормального поведения объясняются нарушениями здоровья, это , конечно, не сработает)
Алиса, да, у Карин Прайор это называется - "вернуться в детский сад".
Не знаю, насколько это нарушение здоровья... Но я никогда не участвовала с суками в течке в соревнованиях по аджилити, хотя это не запрещено. Не потому, что это неудобно, а потому что в основном в течку их реакция не та, что обычно. Т.е. трассу-то они бы прошли, но в аджилити важна скорость... А в течке реакция на команды... как бы замедленная)) С запаздыванием. А у нас и так скорость была всегда - самое слабое место. Зачем же себя расстраивать))
Lida, Тонюша и все, кто в курсе московских тренеров по фристайлу. В каких местах проходят тренировки в последнее время? Можно ли с кем-то из тренеров позаниматься не на постоянной основе, а в виде несистематических консультаций?
Fantik, я не занималась, но вроде бы Полина Ильина в Измайлово:
http://www.kssp.ru/inform.htm
Там, кстати, есть расценки на индивидуальные занятия.
11го у них - соревнования, можно подойти, посмотреть и договориться, я думаю.
Lida, Тонюша и все, кто в курсе московских тренеров по фристайлу. В каких местах проходят тренировки в последнее время? Можно ли с кем-то из тренеров позаниматься не на постоянной основе, а в виде несистематических консультаций?
Настя, написала в лс
https://www.youtube.com/watch?v=NGVlNWWhKuY&feature=youtu.be
Наша сегодняшняя тренировка.
Дам ссылочку на родословную Виллика с картинками
http://www.dzhollistar.narod.ru/pedigreeVilli.html
Выбрала несколько фотографий Виллика.
http://www.isok.ru/img/full/1f0e441694f7e9d1831236e1c5dc0fd6.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/262f39005e1cff33e6525a78da292fd8.png (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/9da802d5e15d601dbb8bbc3b4285fee9.png (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/4a0d0db0c7c5e2ac289cde977b884c37.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/dd198778c05afb87c8e39a867e07417d.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/1e93334eae70c35d01aedde0e50fce2a.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/f6b7fa748959340e5cd36e1740ea6431.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/e41ec9451cb8eb31a18b210e9f6dc8c7.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/be17d1ccce5c923e025fca112ecbae81.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/d396b5b7f97b16ade4aa27656a46417a.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/a6599059da59a07c32c9d6dfbedb3c42.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/2afcd82d3c7e9974b532f9dea49837d0.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/36dc4d11f04ee7087526a995b27169cb.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/ddc6ad372814bbb9211ace1a2ad965bd.jpg (http://www.isok.ru)
Вилька - молодец! Удивительного ума пёска)))) Он с рождения такой был, любознательный. В общем загончике с братьями-сестрами сидеть совсем не хотел и мотался с месяца за мной по квартире...:smile:
Он с рождения такой был, любознательный.
ДЖОЛЛИ, Ольга, он таким "хвостиком " и остался. Очень внимательный, сообразительный и наблюдательный. Все мои "повадки" наизусть знает. :smile:
https://www.youtube.com/watch?v=NGVlNWWhKuY&feature=youtu.be
Наша сегодняшняя тренировка.
Я что-то ничего не поняла. Что тренируется, какое качество?
Клуб "Созвездие ловчих псов" приглашает на соревнования:
25.05.14 Броски на точность и Bullseye "Жара 2014"
В дисциплинах: Броски на точность(соревнования рейтинговые) и Bullseye (впервые в России).
Место проведения - Москва, парк «Дружба» на речном вокзале.
Время начала состязаний -11.00 в воскресенье.
Организатор: московский дог-фризби клуб "Созвездие Ловчих Псов"
Схема проезда: карта (http://i021.radikal.ru/0801/0a/f4b934947d3e.gif)
Соревнования пройдут в следующих категориях сложности:
Броски на точность
"Новички", Прогресс", "Открытый Класс" - в 2 тура
Bullseye
общий зачет, разрешены любые броски в воздух, возраст собак от 10 месяцев
Правила Bullseye: http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=6259581&postcount=2
Стоимость участия в турнире:
Броски на точность(Новички, Прогресс) 200р
Броски на точность(Открытый класс) 250р
Bullseye 200р
Выступления вне зачета 100р
На соревнованиях можно приобрести диски для собак.
При наличии очень жаркой погоды возможно смещение времени соревнований на 30-60 минут раньше.
Регистрация предварительная по эл.почте discdog@mail.ru или в теме на форуме дог-фризби (http://www.dog-frisbee.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=1468)
в заявке необходимо указать:
ф.и. спортсмена, город проживания
породу -кличку(на русском языке) возраст собаки
наименование и кол-во дисциплин, в кот. планируете выступить.
Предварительные заявки принимаются до 23 мая(пятница) включительно. Регистрация участников после 23 мая, а так же регистрация на месте = взнос за участие + 50 руб.
Турнир будет проходить полностью по действующим правилам РАДФ, любителям собак и фризби добро пожаловать!
Тема на форуме дог-фризби: http://www.dog-frisbee.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=1468
17 мая2014 г. мы участвовали в межрегиональных соревнованиях по аджилити "Кубок губернатора Нижегородской области" (отборочный этап к Чемпионату России РЛК). Программа соревнований:
- трасса «Дебют» сложность А1 – для начинающих спортсменов и собак
- двоеборье (трассы аджилити и джампинга) сложность А3
- финал двоеборья (трасса аджилити А3)
- командная эстафета
Райна участвовала в категории дебют с моей ученицей ,результат - 3 место. со мной в отборочных, на предпоследнем барьере в джампинге снялась, аджилити чисто, но так как результат по сумме двух, мы в пролете, хотя по скорости мы все равно были бы там:))
http://www.isok.ru/img/full/53707cc2b771551e57b394d0735fe9bc.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/5724949da1b2d6ec7d55572b5727adf0.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/a460424990e8631f1bc4632ab19c8d5e.jpg (http://www.isok.ru)
Вот как бывает))):
Из серии «Никогда не знаешь кого и где встретишь, и как всё весело может продолжиться…)))»
Вчера вечером, я с мужем (Сашей) поехали на Ленинградский вокзал провожать сына. Отправляли сына в Великий Новгород в экскурсионный тур со своим классом.
Стоим на платформе возле поезда, тусим большим коллективом детей и провожающих своих чад родителей, ждём когда начнётся посадка. Вдруг, Саша берёт меня под руку и начинает отводить в сторону со словами «пойдём, кого я тебе покажу…» Я не очень понимая кого он мне тут хочет показать, следую за ним. «Закрой глаза!» просит меня, а я и с открытыми глазами никак не могу понять куда идём и на кого будем смотреть))) И тут… я вижу!!! :mat: Возле следующего вагона, где стояла такая же детско-взрослая группа отъезжающих, в этой толпе стоит и красуется ОН!!! :eek: Его Величество Пудель!
Это был Большой Белый пудель!))) Очень общительный и обаятельный молодой кобель. Конечно же мы подошли поздороваться и познакомиться. Хозяйка этого белого красавца – Люба (Любовь) – с удовольствием и гордостью рассказывала нам о своём Арчи. Арчи – имя домашнее, а как его зовут по документам мы, к сожалению, не запомнили (там всё как-то сложно и много).
Чьих он будет кровей нам тоже не удалось узнать, т.к. Люба не помнит название питомника. Известно только что он был приобретён в Москве (район Алтуфьево). Парень родился в феврале и ему сейчас 1 год и 3 мес. Клеймо DRL. Люба и Арчи живут в Москве в районе метро Павелецкая.
Конечно, нам хотелось пообщаться побольше, но уже открыли посадку. Обменявшись телефонами мы пошли по своим вагонам размещать детей.
За не очень продолжительное общение у поезда, мы успели рассказать, что по воскресеньям мы со своими пудель-пацанами ходим в парк «Дружба» на Речном вокзале на «бега». Хозяйка Арчи заинтересовалась, мы её конечно пригласили к нам в парк. Люба оказалась легка на подъём))) И вот уже сегодня, когда мы вместе с Дезмонтом и Дифом отправились на наш очередной забег, позвонила Люба и сообщила, что едет к нам в парк!
Наши парни встретились, подружились и классно провели время в мужской тусовке))) Особенно был счастлив Диф! Он наконец-то встретил подходящего по всем параметрам (вес, рост, сила, возраст) партнёра для игр. Диф и Арчи почти ровесники (разница всего в два месяца).
Парни бегали и резвились в парке в ожидании нашей очереди на «забег». Сегодня было много собак на «бегах» и к тому же проходили квалификационные забеги для уиппетов. Нам пришлось ждать больше двух часов пока все отбегают. Диф и Арчи ни секунды не сидели на месте, всё время бегали :bud: и мерялись силой друг с другом :sumo:. Дезмонт старался не вмешиваться в их игрищи))) Он занимал больше позицию старшего и созерцающего :gaz: за этим «детским садом».
В забег решили отправить всех трёх сразу. Люба, конечно, сильно переживала))) но решилась.
Сегодня на видео снимала я, а на старт отправились Саша, моя племяшка (маленькая хозяйка Дифа) и Люба хозяйка Арчи.
Наши парни уже со знанием дела «рвались в бой», а вот Арчи был всё же морально не готов к такому мероприятию))). Диф и Дезмонт резво стартовали, а Арчи немного растерявшись, задержался на старте. Но всё же пошёл вслед за друзьями. Дезмонт мчался аки гончая, задавая очень высокий темп. Диф, поначалу тоже сильно старался, но к середине круга заметно сдал в скорости. Видимо, сказалось длительное ожидание забега и бурные игры с Арчи. Подрастратил силы в игрищах))) Надо сказать, что и погода сегодня была очень жаркая. Арчи хоть и не набрал очень большой скорости, но всё же прошёл всю дистанцию. Молодец! Чем очень порадовал хозяйку))). Интересно было наблюдать, когда после последнего поворота, Диф вспомнил про своего нового друга и решил его подождать! Дождавшись Арчи, Диф все же решил тоже закончить дистанцию и потрепать «мочалку».
В этом забеге каждый был счастлив по своему: Дез наслаждался скоростью и был счастлив и горд своим отличным забегом, своим лидерством, Диф радовался своему новому другу, а Арчи открыл для себя новое развлечение. Мы тоже были рады за своих парней.
После забега я забыла выключить видео на телефоне :smile2: и записалось как гордый Дезмонт бежит ко мне похвастаться своим забегом, а потом слышно как идёт обсуждение забега с руководителями секции. Сегодня по результатам квалификационных забегов, членам клуба в карточки ставили печать с отметкой. На видео слышно как я тоже (в шутку) прошу поставить нам печать))) А молодой человек, который засекает время забега, сообщает нам, что мы пробежали лучше всех басенджи и озвучивает наш результат.
http://youtu.be/9MNPU20jSrg (http://youtu.be/9MNPU20jSrg)
В приятной компании время бежит быстро :kuku:, уже дело шло к вечеру и мы пошли провожать Арчи с Любой. По пути купили мороженое, угостили наших парней вкусным лакомством :sla:(по немногу).
Вот такое весёлое продолжение нашей интересной встречи на вокзале)))
p.s. Ух, ещё никогда на форуме столько буковок не писала))) :val: :smile:
Я что-то ничего не поняла. Что тренируется, какое качество? - да злоба тренируется... К сожалению:(((
Vinolga, здОрово вы погуляли-порезвились.. Вы все же запомните в следующий раз первое слово в официальной кличке вашего белого друга - обычно это и есть название питомника. Интересно же, откуда ваш друг родом:)))
bura4, мне нравятся Ваши занятия.
Vinolga, рассказ супер, очень позитивный. Видео хорошее. .Спасибо.
Vinolga, как вы чудесно провели время! Спасибо за рассказ и видео!
Vinolga, какие вы молодцы!) Здорово, что удалось увлечь и хозяев белого красавца! У меня ни разу почему-то не получилось кого-то съагитировать чем-нибудь заниматься... Какая-то я неубедительная))
EGOR, vip_i, Aikenka, Lida, Спасибо!!! Я, правда ни разу не писатель, больше читатель))), а тут, вдохновившись нашей нечаянной встречей, что-то пальцы по клавиатуре забегали))) Очень рада, что вам понравилось)))
EGOR, я честно пыталась выяснить официальное имя, но хозяйка сама его толком не знает. Из тех вариантов что я услышала, ничего знакомого (из названия тех питомников, что на слуху) не проскользнуло. Люба обещала, что к нашей следующей встрече, посмотрит имя в документах и уже точно его воспроизведёт)))
Может кто из наших девочек-форумчан сможет этого парня опознать)))
vip_i, рада, что удалось передать позитив в рассказе))) так всё и было)))
Aikenka, будем надеяться, что у этой истории будет продолжение и Арчи с Любой к нам снова приедут погулять)))
Lida, а мы!!! А как же мы!!! Лида, вы же нас завлекли на флайбол!
А когда следующая тренировка? На Пёсике что-то нет информации.
EGOR, я честно пыталась выяснить официальное имя, но хозяйка сама его толком не знает. Из тех вариантов что я услышала, ничего знакомого (из названия тех питомников, что на слуху) не проскользнуло. Люба обещала, что к нашей следующей встрече, посмотрит имя в документах и уже точно его воспроизведёт)))
Может кто из наших девочек-форумчан сможет этого парня опознать)))- вполне возможно что пес из п-ка, члены которого на этом форуме не тусуются...:shuffle:
Vinolga, ну, вы сами завлеклись))) Мое участие тут минимально... Тренировка завтра в 8.30. В фейсбуке есть группа, там вывешивают расписание.
Lida, Ооо, спасибо большое за информацию!!! А я всё на Пёсике отслеживаю веточку, а там всё нет и нет даты следующей тренировки. На фейсбуке бываю очень редко.
Постараемся завтра быть)))
- вполне возможно что пес из п-ка, члены которого на этом форуме не тусуются...
ООО, а такие оказывается есть?
А бега летом проводятся? Есть ли температурные ограничения?
А бега летом проводятся? Есть ли температурные ограничения?
Бега проводятся с середины весны до середины осени. Всё зависит от погоды. Нет чётких дат начала и окончания сезона. Смотрят по погоде и готовности трассы.
Следующий забег у нас под вопросом, как раз из-за температурного ограничения. Если будет выше 27-28 градусов, то тренировки не будет. Ну если только не перенесут на раннее утро пока ещё нет жары.
Vinolga, отличное видео, и здорово, что ты ещё одного пуделя спортом увлекла! Дезмонт просто чемпион,а молодежь пока забавляется и опыта набирается.
Конечно, по жаре собакам бежать не так радостно, но Дезмонт демонстрирует завидную работоспособность:)). Я думаю, что все-таки трасса не слишком длинная, поэтому молодым собакам( а Дезмонт тоже ещё молодой кобель)нет серьёзного вреда от такой пробежки. Вот три-четыре круга по жаре- это, конечно,опасно. ( у нас второй день жара за 30, мой пес бегать резво начинает только после купания, а до речки просто тащится нога за ногу:))
bura4, спасибо за видео. Отлично видно, как умело тренер улучшает хватку Егора. Хватка- это первое, что нужно натренировать для дальнейшей работы . Егор очень весело учится, пес радостный и азартный, видно, что и следующие шаги будут для него такими же увлекательными. А злобы там и близко нет! Спорт и только.
А злобы там и близко нет! Спорт и только.
Мне бы не хотелось быть на месте собаки, которой хочется схватить предмет, а её держут на поводке...мне кажется это весьма неприятно.
А у нас случился первый опыт масстарта.
https://scontent-b-lhr.xx.fbcdn.net/hphotos-prn2/t1.0-9/10410859_283496928478153_2527636910294421270_n.jpg
В сам момент старта Тори находился в фазе полета, пытаясь выпрыгнуть из шлейки, так что мы маленько задержались...но так рванули, что как-то очень быстро догнали метиса, и, обгоняя его, Тори сказал ему что-то...я не разобрала что именно)), но наверно что-то обидное так как тот тут же отомстил- каким-то образом завалив меня. Я проехалась по земле, почти перекувырнулась, вскочила, Тори утянул меня вперед, и все...больше мы никого не видели...в общем пес меня приятно удивил. не ожидала что он готов лидировать.
Nazie, здорово! Вот где адреналин! Поздравляю!)
Мне бы не хотелось быть на месте собаки, которой хочется схватить предмет, а её держут на поводке...мне кажется это весьма неприятно.
.
Нет, это совершенно не так. Собаке не неприятно. Если бы это было неприятно, пес быстро утратил бы интерес. Наоборот! Чем сложнее схватить дразнящий предмет, тем больше желания у собаки это сделать. Инструкторы именно так "раскачивают" собак, которые не сразу включаются в "борьбу".И на видео это очень показательно. Первые упражнения Егор выполняет без "заводки", вообще не держит, хватка никакая. Он просто не понимает, что нужно крепко держать.Но инструктор сумел его завести, и пес очень азартно и весело включился в процесс. А как гордо он уносит добычу! В процессе обучения собака обязательно должна почувствовать себя победителем, тогда ей интересней с каждым занятием.
Это нужно пройти со своей собакой, чтобы оценить и понять. Увидеть её радость от успеха, от уверенности в себе, от победы( это когда уже с фигурантом работает). Вообще, все занятия по ЗКС строятся на том, что собака получает удовольствие от процесса. ( я не имею в виду обучение полицейских псов настоящей работе). Ни о каком "неприятно" и речи быть не может, да и по собакам на площадке отлично видно, как им "в кайф" эти занятия.
Катя&Марти
22.05.2014, 17:06
Ясмин на первых занятиях было очень сложно справиться со стрессом - поездка на метро, чужое место, другие собаки... Ей хотелось убежать и спрятаться от всего этого:
http://cs617617.vk.me/v617617907/b9fa/4Q2zyu7lwBw.jpg
http://cs617617.vk.me/v617617907/ba04/A9pqyo0Crhw.jpg
http://cs617617.vk.me/v617617907/ba0e/Je3Jg1dX1Rg.jpg
Конечно, ей было совсем не до фризби и каких-то тренировок. Но дома, где было всё привычно и спокойно, она с таким азартом хватала диск, что через какое-то время маленькому беленькому пудельку пришлось заменить мягкий диск на "Челюсть".
Занятия с Ясей продолжались, и вот она уже показывает нам, как умеет хватать диск из руки, бегать за катящимся диском и приносить его:
http://cs617617.vk.me/v617617907/ba18/MrKUbU1va7s.jpg
http://cs617617.vk.me/v617617907/ba22/Gb1j7GCdONc.jpg
http://cs617617.vk.me/v617617907/ba2c/g8H69ovbutU.jpg
http://cs617617.vk.me/v617617907/ba36/PuAeggj7ZVA.jpg
http://cs617617.vk.me/v617617907/ba40/S_3vWPjbr_g.jpg
http://cs617617.vk.me/v617617907/ba4a/S_n3bMuf9NI.jpg
Катя&Марти
22.05.2014, 17:19
Здесь она уже отлично ловит роллы:
http://cs617617.vk.me/v617617907/b996/C60uh1IrUJI.jpg
http://cs617617.vk.me/v617617907/b9a0/dJwg8lGu7eI.jpg
http://cs617617.vk.me/v617617907/b9aa/kf2jmVdyLfc.jpg
http://cs617617.vk.me/v617617907/b9b4/pfVmM_-5CFk.jpg
Занимаемся фризби-фристайлом: Яся учится работать с двумя тарелками:
http://cs617617.vk.me/v617617907/b9be/rx6Lv4JWG2c.jpg
http://cs617617.vk.me/v617617907/b9c8/kackNWNkaJ4.jpg
и ловить диск в прыжке через барьер:
http://cs617617.vk.me/v617617907/b9d2/iGZdPQO7ATU.jpg
http://cs617617.vk.me/v617617907/b9dc/C_TMwu7oL4I.jpg
Переходим к ловле в воздухе:
http://cs617617.vk.me/v617617907/b9e6/A_fSRVw-d68.jpg
http://cs617617.vk.me/v617617907/b9f0/vYrc2BewlSc.jpg
Для тех, кто еще только выбирает спорт для своей собаки,:thk: у нас, в парке "Дружба" на Речном вокзале в воскресенье можно будет сразу посмотреть и при желании приобщиться к трем видам спорта!:unknw: В этот день в одном месте (в пределах видимости от одного до другого) состоятся:
1. Соревнования по дог-фризби (начало в 11.00).
2. Бега борзых (и пуделей!)), рейсинг. Начало... обещали уточнить...
3. Тренировка по флайболу -(начало в 9.00).
Есть из чего выбрать!:wink2:
А у нас случился первый опыт масстарта.
Так и хотелось пропеть, глядя на вашу фотографию, "Вместе весело бежать по просторам..."
Классная фотка и вы большие молодцы!!!
Катя&Марти как приятно посмотреть!
Дезмонт демонстрирует завидную работоспособность:))
Ага, в его днк точно что-то от борзых :biggrin:
и здорово, что ты ещё одного пуделя спортом увлекла!
Ну посмотрим))) увлеклись они или нет)))
Вот Lida сообщила, что у нас в эти выходные в парке праздник спорта для собак будет, позову Арчи с Любой, может приедут)))
Lida, Лида, спасибо за инфу)))
Nazie, а какая была дистанция?
Вообще действительно реальный спорт, не только для собаки. Даже в первую очередь для человека.
Это вам не на месте стоять и смотреть как собачка бежит))) Здесь в одной упряжке вкалываешь)))
Vinolga, в этот раз дистанция была короткая: вечером 1500 с масстарта, утром 2600 -гонка преследования,(хотя и этого хватило за глаза),а так стандартно 3-6 км.
да, в каникроссе распределение сил, по моим прикидкам-где-то 50/50, это самый требовательная к человеку дисциплина ездового спорта, поэтому участников всегда намного меньше. чем, например, в байкджоринге, и, если честно, вообще самый тяжелый вид спорта из всего что знаю)), так что рекомендовать его могу только если собака не особо азартная или не особо приученная впахивать)
Прошу прощения, если не совсем в тему, но у меня вопрос: хочу занятся со своим собакевичем флайболом, но у нас проблемы с апортировкой. Бежим с удовольствием, а вот чтобы принести...:rolleyes: Знаю, мой косяк (в детстве неправильно стала отрабатывать команду), а вот как теперь это исправить не знаю. Собственно вопрос вот в чем: как лучше поступить, пойти сразу на занятия по флайболу и там исправлять или вначале найти хрошего инструктора и с ним исправлять ошибки дрессировки? Может у кого есть конкретные имена - адреса? Территориально Москва Ю, ЮЗАО, САО.
Lady_N, если вы хотите этим спортом заниматься, то имеет смысл сразу там все и выяснить. Это не единственное, что требуется... А у другого инструктора можно преобрести вредные для флайбола привычки. Например - снизить скорость. У нас 3х месячный щенок занимается - вот это лучше всего! У него никаких навыков не было, поэтому он обучается быстрее взрослого. А переучивать - гораздо сложнее.
Вот! А нам уже 3 года. Поэтому хочется уже раз и навсегда научить правильно.
в этот раз дистанция была короткая: вечером 1500 с масстарта, утром 2600 -гонка преследования,(хотя и этого хватило за глаза),а так стандартно 3-6 км.
Дааа, это действительно серьёзные нагрузки. Это не круг в 400 м пробежать))) Снимаю шляпу! Отдаю её на растерзание вашему Тори)))
Удачи! И хорошего времяпровождения на природе))))
http://www.isok.ru/img/full/432b0823283ba085d4104a6715e3d986.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/a922443721b9c85635446e2aea419eef.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/4380e24c5b5a2055aa56daa283b5bad7.jpg (http://www.isok.ru)
Катя&Марти
24.05.2014, 14:02
Занимаемся фризби завтра, в воскресенье, в 13.30 на Металлурге. Берите воду собаке и себе, жарко!
Lady_N, территориально, наверное, вам удобнее площадка Новоясеневская. Тренеры Эдуард Кротов и Варвара Большакова. Поищите, в сети есть их координаты...
Что-то меня переклинило. Прошу прощения, не флайболл, а дог-фризби, конечно! :rev:
Сейчас у клуба "Дисколов" новый сайт. В разделе запись на занятия дог-фризби обнаружила очень симпатичную фотографию Виллика. Он на ней на балерину похож. :smile:
http://www.diskolov.com/#!--2/c2sp
Сайты и фото иногда меняются, поэтому на всякий случай сохранила эту фотографию:
http://www.isok.ru/img/full/30eb466b15b9e1998c51e6d28933abce.png (http://www.isok.ru)
Здесь Виллик наверное молоденький и в спортивной стрижке.Очень мне эта стрижка нравится.
На фото Виллику наверное годика полтора-два, потому что заниматься фризби мы начали осенью месяцев в 10. В то время ненадолго он был подстрижен во "льва". Однако я тогда не справлялась с шерстью (особенно напрягало долго сушить и вытягивать шерсть при необходимости частого мытья, так как много гуляли на лоне природы в разных условиях) и пришлось подстричь Виллика очень коротко перед самым похолоданием и до весны он ходил в костюмчиках.
Мне и самой спортивная стрижка очень нравится - 1)смотрится очень элегантно! 2)Подстригала ее вообще легко под насадку 5 мм; на лапках и на шапочке шерсть короткая. При такой стрижке 3)шампуня при мытье меньше надо и причесывать как будто бы легче. :smile:
Вроде бы весомые достоинства...
Однако со временем поняла, что 1)намоченный водой "лев" дает комфорт в жаркую погоду, так как дольше держит влагу, и 2)в мороз шерсть дает тепло. 3)Стрижка "лев" дольше держит форму (как вообще любая стрижка из длинных волос) и на мой взгляд ее реже надо обновлять (если не на выставку). Гигиеническую стрижку конечно можно и нужно делать между основными стрижками по мере необходимости.
Что касается сложности расчесывания шерсти, с которым я поначалу не справилась, то когда подобрались подходящие средства по уходу сложность осталась только одна: раз в два-три месяца вытянуть шерсть перед стрижкой.
В остальном, после мытья, шерсть продуваю феном не вытягивая (страшно признаться, но бывает грешным делом и не продуваю ...) и, когда высохнет, легко причесываю. Весь секрет оказался в косметике для шерсти. Даже "колючки" и листочки в ванной при мытье легко отлетают особенно при отряхивании, да и так их неплохо расческой с сухой шерсти можно счесать (мелкие - щеткой).
В общем для нас стрижка "лев", как ни удивительно, оказалась более актуальной.
В воскресенье, 25 мая, мы с Вилликом очень круто выступили на соревнованиях по дог-фризби.
Впервые в России провели новый вид соревнований Bullseye в рамках турнира "Жара 2014".
PS: На первом месте 3-х кратные чемпионы Европы по дог-фризби вообще и в частности чемпионы Европы в этом виде соревнований, квалифицированные в этом году на ЧМ. Где они и где мы с моими криворукими бросками?
У нас был довольно большой перерыв в занятиях фризби, наверное года два (у меня болела рука), да и бросаю диск я, мягко говоря, очень нестабильно. :sad: В этом виде соревнований точность конечно нужна, но все-таки проще, так как броски можно делать из центра круга в любом направлении, хотя желательно на определенное расстояние. Главное - хорошая траектория полета диска для ловли, что более менее удалось. От собаки требуется скорость и ловля диска.
Результаты:
http://www.dog-frisbee.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=1468&start=60
Участвовали еще в соревнованиях на точность, но результатов пока нет. С бросками там я очень сильно накосячила. Думаю, что почти по нулям у нас. Для нас, впрочем, главное - участие!
Правила Bullseye и пример выступления, кому интересно:
http://www.dog-frisbee.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=1468&st=0&sk=t&sd=a
Конечно, будем ждать фотографии, но когда они появятся, неизвестно.
Вилли, Лена, ну, вы с Вилликом даёте)))) Совсем чуть-чуть от 3-х кратного чемпиона Европы отстаете... ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:appl::poz:
Вилли, Лена, ну, вы с Вилликом даёте)))) Совсем чуть-чуть от 3-х кратного чемпиона Европы отстаете... ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
ДЖОЛЛИ, спасибо за поздравление!!! :rev: Мы сами не ожидали. :smile:
Вилли, всего 1 бал от четверного места! Поздравляю!!!:appl:
А если дополнительно позаниматься,то будет и призовое место!
Татьяна, спасибо! :rev: Научиться бы стабильным и точным броскам... Мои кривые броски собаки-чемпионы по фризби на призовое место не вытянут. :smile:
Когда у меня диски прилично летят, тогда и результат есть.
Вилли,я тренировалась для себя в точности броска для питча,очень даже получалось.Но на практике так и не довелось осуществить по разным причинам да и Тесса уже старая.А Тайра у меня не любитель бегать за поносками,ей интересно чтобы за ней бегали и отнимали.)))))
:poz::hb::poz:Вилли, Лена, не перестаю восхищаться вами с Вилли, какие вы молодцы! Всё успеваете и всё у вас получается отлично!!! Это просто замечательно!
А у нас первые фотографии с соревнований по дог-фризби "Жара 2014", которые сделал замечательный фотограф Сергей Мигунов https://www.facebook.com/migunov.sa :
http://www.isok.ru/img/full/b37037b573d34f23a8b3c17279b468f4.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/be2ddf2f4f4e0c0525b18ddea39c04f4.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/84b7c45a7bffd407cb9be06a2a1be3fd.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/c47b21614bdd285b1416c027cbf780f9.jpg (http://www.isok.ru)
Ролл:
http://www.isok.ru/img/full/22717b75c96aa01c66494a4f3c2ef051.jpg (http://www.isok.ru)
А вот броски, которые могли бы быть и поровнее:
http://www.isok.ru/img/full/604af31f3b062c39ece5a5d88f35f613.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/f849b39ff0397e0333e070ff82a59724.jpg (http://www.isok.ru)
:smile:
А у нас первые фотографии с соревнований по дог-фризби "Жара 2014", которые сделал замечательный фотограф Сергей Мигунов https://www.facebook.com/migunov.sa :
:smile:
Лена и Виллик, круто!!!
Какие там броски кривые? По мне так все просто замечательно)))
А главное - Виллик в восторге...
Lady_N, на Юге Москвы, Диск-Хантерс в Орехово вроде занимаются. Можно у них на форуме посмотреть. Ну а САО - это у нас, на Речном.карта (http://f-lite.ru/lfp/i021.radikal.ru/0801/0a/f4b934947d3e.gif/htm)
Ближайшие тренировки на Речном - в четверг 29 мая с 18.00
в субботу 31 мая с 12.00 , новички к 14.00
Лена и Виллик, круто!!!
Какие там броски кривые? По мне так все просто замечательно)))
А главное - Виллик в восторге...
ДЖОЛЛИ, Ольга, не могу с вами не согласиться. :smile: Для нас это действительно главное.
Еще три замечательные фотографии Евгения Марьина https://www.facebook.com/yoji.kudou с соревнований броски на дальность и дог-дартби «Май 2014», которые прошли 11 мая 2014 года в парке "Дружба":
http://www.isok.ru/img/full/288be3ca0a14c8cb2a3dd8d42f7c49d7.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/800a0b270f539b842982ade603a4ae07.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/4554c15fd3eae16c25aa0405ad238753.jpg (http://www.isok.ru)
Мы участвовали в дог-дартби (раньше никогда не пробовали) и набрали 0 баллов - ни разу не поймали в зонах, где начисляют баллы (я туда не смогла диск забросить, хотя Вилли что-то из моих бросков удалось поймать). :smile: Но выглядит красиво...
Да! Выглядит очень красиво!
Добросите еще диск туда, куда надо, какие ваши годы)))) :bud:
Lady_N, на Юге Москвы, Диск-Хантерс в Орехово вроде занимаются. Можно у них на форуме посмотреть. Ну а САО - это у нас, на Речном.карта (http://f-lite.ru/lfp/i021.radikal.ru/0801/0a/f4b934947d3e.gif/htm)
Ближайшие тренировки на Речном - в четверг 29 мая с 18.00
в субботу 31 мая с 12.00 , новички к 14.00
Что-то я в тот день оч сильно перегрелась))) То фризби с флайболлом препутала, то ЗАО с САО перепутала :-D. Конечно, ЗАО! А вообще мы пока в Ясенево собираемся. Но все равно спасибо за координаты!
Вилли, Лена, фотографии очень красивые! Вы с Вилли просто молодцы!
Наверно и детки вырастут такие же спортивные, в папу!:appl::appl::appl:
Татьяна, девочка так уверенно уже стоит на ножках и взгляд очень заинтересованный и мальчик ей под стать! Умнички! :hb: :hb:
http://www.isok.ru/img/full/7d8dac1bb2172ed93f6a11b87c05f3be.jpg (http://www.isok.ru)
Катя&Марти
11.06.2014, 12:58
Ясмин.
Каскад:
http://cs617618.vk.me/v617618907/a575/ojd2VlCnwds.jpg
Барьер:
http://cs617618.vk.me/v617618907/a57f/8PizPthU0Ig.jpg
http://cs617618.vk.me/v617618907/a589/TodGgB1kuEE.jpg
http://cs617618.vk.me/v617618907/a593/Euho6ySA7Lk.jpg
Учим бэквольт:
http://cs617618.vk.me/v617618907/a59d/SwPN09WFPr0.jpg
:) Гипноз: "Слушайся меня!" :))
http://cs617618.vk.me/v617618907/a5a7/7Jpacz-77gI.jpg
Учим ловить диск на спине:
http://cs617618.vk.me/v617618907/a5b1/ZbXjWiRW0cs.jpg
http://cs617618.vk.me/v617618907/a5bb/MbL1_8f2FbQ.jpg
http://cs617618.vk.me/v617618907/a5c5/blFGDvlK-4E.jpg
http://cs617618.vk.me/v617618907/a5cf/tUJ1TC785Uo.jpg
Показательные по фристайлу 15.06.2014 на Международной выставке СКОР (г.Белгород)
Малый пудель Ночная Фантазия из Дома Таюр и Харитонова Дина
http://www.youtube.com/watch?v=Rp8CDDMvTF4&feature=youtu.be
Большой пудель Блисс Трайн Сладкая Иллюзия и Богатикова Любовь
http://www.youtube.com/watch?v=O2T5OJ9I4lE
ТоНюша, Здорово! Какие молодцы! Спасибо за позитивчик!!!))) смотрела с улыбкой и удовольствием)))
А мы вот филонщики))) временно забросили свои бега. Уехали в деревню, отдыхаем, охотимся на бабочек)))
Уехали в деревню, отдыхаем, охотимся на бабочек)))
да это в тысячу раз лучше!!! :)))
СПБ, этап кубка мира)) на видео с 19.17 минуты малюсенькое интервью, еще должно быть другое большое на каком-то канале, пока не знаю на каком
http://www.youtube.com/watch?v=buV1Zw_GkOA&feature=share&list=PLIB7I40NmfQUCmcYOZUHe1bQcBh-EVMes
Nazie, Настя, поздравляю! Посмотрела весь ролик с большим интересом, спасибо. Атмосфера очень хорошая. Насть, а на первом кто в жен. каникроссе? Я не опознала.:))
Nazie, Поздравляю! Молодцы!
Очень масштабное мероприятие! Посмотрела весь ролик с большим интересом. Спасибо!
Вчера меня соседка по подъезду отловила и спросила "ну как вы съездили в Питер"? Я долго хлопала глазами, пытаясь сообразить, откуда такие разведданные о моём досуге. оказалось...по первому каналу в новостях доложили))))))
Не о пуделе, но все равно поделюсь фоткой нашей тёзки (точно Тори, но вроде говорят девочка), которую кое-кто озаглавил как " And whats your excuse for not excising with your dog?"))
https://scontent-a-lhr.xx.fbcdn.net/hphotos-xpf1/t1.0-9/10303763_731050043612481_2571726927104186450_n.jpg
Nazie, поздравляю с замечательным результатом! В такой-то конкуренции!
Можно я задам, возможно, глупый вопрос. В правилах предусмотрено, чтобы собака активно работала, т.е. брала на себя роль ведущего( тянущего) члена команды? Я спрашиваю потому, что посмотрев ролик, отметила, что часто собака бежит практически со скоростью человека. Поводок не натянут, он провисает между "напарниками". В одном случае собака вообще почти рядом бежала.
Есть какие-нибудь штрафные очки за это или все равно, как собака работает, просто время прохода дистанции учитывается?
А мы продолжаем своим любимым видом спорта заниматься( вернее любимым видом спорта моего пса).:))
Отрабатываем упражнения в прыжке. Имитируется сбивание с ног владельца "агрессором". Собака должна сработать четко, не растеряться, не суетиться вокруг , а сделать свое дело:)
http://www.isok.ru/img/full/812a15d9b0571d13f1b5be59e4ac6632.jpg (http://www.isok.ru)
Сложнее, когда между собакой, владельцем и "агрессором" очень маленькая дистанция. В "тесноте" псу не так удобно выбрать самую правильную позицию:
http://www.isok.ru/img/full/a11ac7a2f30c51480efe35f4539ae89e.jpg (http://www.isok.ru)
Выполнив упражнение, довольный собой:
http://www.isok.ru/img/full/f392a0c6678c8463826aee6a2553c66f.jpg (http://www.isok.ru)
Разминка на снарядах. Барьеры разнообразим, как можем:)
http://www.isok.ru/img/full/78daf0a9a9e8203e6c0973cba962d288.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/d62a01f7e49156fd76d032e23a0175e8.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/94ee69132de3285badd049a6f07c354a.jpg (http://www.isok.ru)
Алиса, красиво кусаетесь:) Мы с чернышкой кусачки забросили, 10 лет и дисплаз:( Хотя, она бы не отказалась:)
Алиса, красиво кусаетесь:)
Пудель же всегда красуется, даже на занятиях ЗКС:wink:
А на "послушке" его инструктор в качестве "показательного исполнителя" использует. Так он очень даже хорошо понимает,что он "пример для подражания":
Команда "посыл на место". Определяем место предметом:
http://www.isok.ru/img/full/ec2ac10cf56df5a3a5d3badf02f9a12d.jpg (http://www.isok.ru)
Подход по команде:
http://www.isok.ru/img/full/a14798040d2f5ca81df400471ab937a9.jpg (http://www.isok.ru)
Усадка рядом, выдержка:
http://www.isok.ru/img/full/a1de3deb32d1a1b8123a08aa7e648d4a.jpg (http://www.isok.ru)
Посыл на место:
http://www.isok.ru/img/full/288895c525bed9db582de7ddfed93405.jpg (http://www.isok.ru)
Укладка на месте:
http://www.isok.ru/img/full/a510e8ce3bbe9441ec71485dff256da6.jpg (http://www.isok.ru)
После показа, "как надо", пес получает свободное время, остальные тренируют эту команду:))
Можно я задам, возможно, глупый вопрос. В правилах предусмотрено, чтобы собака активно работала, т.е. брала на себя роль ведущего( тянущего) члена команды? Я спрашиваю потому, что посмотрев ролик, отметила, что часто собака бежит практически со скоростью человека. Поводок не натянут, он провисает между "напарниками". В одном случае собака вообще почти рядом бежала.
Есть какие-нибудь штрафные очки за это или все равно, как собака работает, просто время прохода дистанции учитывается?
Вопрос совсем не глупый, наоборот, весьма тонкий. В байкджоринге, если судейство строгое, то параллельное движение не допускается, собака должна быть всегда впереди (не обязательно всегда тянуть, это нереально, на такой скорости не каждый чемпионский метис всю трассу протянет), не помню точно на корпус или достаточно полкорпуса.
В каникроссе - я не слышала пока чтоб штрафовали за параллельное движение, возможно это тоже должно караться ( я на всякий случай стараюсь просто этого не допускать), но главное чтоб не сзади, а если хоть чуть спереди а поводок провисает- да ради бога, пусть висит как угодно, это же не является принуждением к движению, собака как может и хочет так и движется, хуже от этого только самому спортсмену, время-то теряется
Nazie, спасибо большое. Теперь понятно.
Как дела у Виги?
Заодно уж дам ссылочку на вышеупомянутые новости)))
http://www.1tv.ru/news/social/261451
Как дела у Виги?
Пока не очень хорошо, к сожалению. очень тяжело сейчас с ним. приходится изолировать собак друг от друга, чтоб он не скакал, живет на даче.
Nazie, какие вы молодцы!! Поздравляю! Очень интересно!
Алиса, все-таки пудель - есть пудель)) Всегда немного позирует)
[
Алиса, все-таки пудель - есть пудель)) Всегда немного позирует)
Это точно!:)
Пока не очень хорошо, к сожалению. очень тяжело сейчас с ним. приходится изолировать собак друг от друга, чтоб он не скакал, живет на даче.
Да, представляю, как тяжело. Ведь сейчас у него такой возраст, когда активные движения- образ жизни. Сдерживать его, беречь ногу- сложнейшая задача. Успеха Вам в лечении шоколадного пацана!!!
Катя&Марти
28.06.2014, 14:24
Воскресенье обещают без дождя! Занимаемся фризби завтра на Металлурге в 13.30.
Сегодня состоялся IV Чемпионат по курсингу собак не борзых пород. Курсинг - это любимое занятие Виллика. Передаю вести с полей. :smile: Сегодня на Чемпионате произошло много приятных событий. Джолли Стар Великолепный Выбор занял I место в своем классе.
Вилли дома с призами:
http://www.isok.ru/img/full/1bfa76d63d3e8d4e9af779fec3e6d56e.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/0a091a4fa1710e9db73f414b6a86289d.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/915bc211076f27243ceeb6998b7fb176.jpg (http://www.isok.ru)
Очень приятно, что фотография Виллика оказалась обложке на каталога Чемпионата:
http://www.isok.ru/img/full/f0777b34fb29a385e1fb4917286f522a.jpg (http://www.isok.ru)
Вот эта:
http://www.isok.ru/img/full/8ec3816be81f9d34f01d24cdb7737227.jpg (http://www.isok.ru)
Вечером Вилли расположился с пультом у телевизора, как подобает мужчине после рабочего дня:
http://www.isok.ru/img/full/2ad6017e04f7a9e526199506fc981d3f.jpg (http://www.isok.ru)
Надеюсь вскоре появятся фотографии с Чемпионата.
P.S.: Чемпионат перенесли с 28 на 29 июня из-за дождя.
Уже есть "первые ласточки" с Фейсбука - фотографии с награждения.
http://www.isok.ru/img/full/ceb9f913621ff72174a3ba94efb47c4e.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/8a3d64c22f987ffd5bb22609d11b4b11.jpg (http://www.isok.ru)
Скопировала комментарий организатора соревнований:
Лукина Дарья: Виллик! Спортсмен, красотун и умничка! Еще раз подтвердил, какие пудели отличные собаки!
Очень приятно такое прочитать. :ura:
Вилли, А красотун опять в модерне? Лихо вы имидж меняете)))) За вами не успеешь))) Вот, что значит - мама сама парикмахер/стилист/грумер:hmm::smile:
С победами многократно поздравляю! Спортсмены вы мои))) Везде успеваете: и деток красивых делать, и за механическими зайцами бегать!
А главное, все делаете на отлично! :bis::appl::poz::hb:
ДЖОЛЛИ, спасибо за поздравление!!! :rev:
ДЖОЛЛИ, Ольга, на эту стрижку меня вдохновила та фотография Виллика с розовым диском фризби с сайта дог-фризби клуба "Дисколов", где он на балерину похож. А еще меня вдохновили выстриженное колено и желтые пятна, которые почему-то остались от мази и закрепились на шерсти после одного неприятного события (Виллику пришлось защищаться от большой собаки). Очень захотелось от этого избавиться.
Кстати, уже скоро мы с Вилли едем в летний спортивный лагерь для собак "Орлиное гнездо" так что не знаю, смогу ли выйти на форум, когда мы там будем находиться.
Вилли, Какой замечательный у наших деток папа.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!:bis::bis::bis:
Я сама предпочитаю модерн,только Тэфи в скандинаве чтобы....не забыть, как стричь:wink:)))))
Татьяна, большое спасибо за поздравление! Я грумер своей единственной собаки и хочется разнообразия. :smile:
Наша мамочка ТАЙРА ТОП МОДЕЛЬ
в 3,5 месяца
http://www.isok.ru/img/full/26ee73ef1e26c1b1e28264834c5566a1.jpg (http://www.isok.ru)
в 6 месяцев
http://www.isok.ru/img/full/3e209dff871de42c23fb0b33b2d34bbd.jpg (http://www.isok.ru)
в 8 месяцев
http://www.isok.ru/img/full/38d81b365118449dea9703c8b8dca597.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/ab5a0d3b02e55d1cbccf6a692accb3a5.jpg (http://www.isok.ru)
в 1 год
http://www.isok.ru/img/full/389ae3c0889b95e8c2143de9895d6b51.jpg (http://www.isok.ru)
В воскресение занимались "двоеборьем":). Сначала бег с велосипедом, потом плавание.Это, конечно, не спорт, а физкультура:smile:
С большим трудом удерживаем на спокойной рыси, все время хочет сорваться в галоп и гнать на большой скорости.:
http://www.isok.ru/img/full/01e89ebb0f0bd0f9d57f7869846b064a.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/f870b018e6d9a7dae06163ba760cc672.jpg (http://www.isok.ru)
"Этап" заканчивался у озера, поэтому не успели с поводка отпустить, как пес рванул в воду :
http://www.isok.ru/img/full/dec0ed072f7714c198b3f666e79ced18.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/bcb3a92efacceea4132769d64ec1ba7a.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/d831d706221fda1395bb7a38808d1293.jpg (http://www.isok.ru)
Вот такой "день физкультурника":)
Наталья Виват
02.07.2014, 15:07
Алиса, Вы со своим пуделем занимаетесь ОКД и ЗКС, а офицально сдавали? Есть документы РКФ на пуделя по ЗКС?
И у нас сегодня что-то в этом роде было. Только без велика, пешком. Хотя пешком это назвать сложно- надела на Виги шлейку, чтоб проще было сдерживать от резких телодвижений, в итоге мне пришлось все равно бежать, но от галопа сдерживала пса, он рысил но получается под сильной нагрузкой- т.е. постоянно тянул (везет мне на ездовых пуделей))))). Не уверена что это хорошо, но кажется лучше уж так, при рыси хоть и с натягом суставы не испытывают большой нагрузки, наверное...во всяком случае больше я ничего не могу придумать, чтоб и пар выпустить, и сустав поберечь...
Но главной целью прогулки было конечно плавание, очень рада обнаружить что Виги- отличный пловец, плавает быстро, долго и с огромным удовольствием! Может, это отличительная особенность шоколадок?;))))))
MISTER TWISTER22844
04.07.2014, 13:50
В те же дни, когда в Санкт-Петербурге проходила Международная выставка "Белые Ночи", в Голландском городе Беммель, проводились спортивные состязания -"International All Breeds Cup 2014"
В полуфинале, в парных забегах, команда "Невский Сувенир" в составе спортсменов - Невский Сувенир Хохлома Золотая и Невский Сувенир Ходжа Насреддин(вместе, конечно с владельцами - Надеждой Володиной и Марией Калининой)заняли 2-ое призовое место. Вышли в финал и представляли нашу команду в финальных соревнованиях пар. Из 130(!!!!!!!!!) пар, команда "Невский Сувенир" заняла 3-е призовое место!!!Ура!!! Поздравляю Надежду и Марию!!! Молодцы!!!
http://s019.radikal.ru/i635/1407/d1/79081cd87ee6.jpg
http://s43.radikal.ru/i099/1407/3f/07c305c0c1f2.jpg
http://i018.radikal.ru/1407/07/553bb5fcf5a4.jpg
MISTER TWISTER22844
04.07.2014, 13:52
Из сообщения ВКонтакте Екатерины Захаровой:"Екатерина Захарова
Ну что....а вот и новый повод что бы собраться и отметить!!!!!! Наши девочки на соревнованиях в Голландии в команде заняли в первый и во второй день вторые места!!!! А по сумме то они ПЕРВЫЕ!!!!!!! Звездный состав : Белозерова Елена шелти Мегги и шпиц Лика, Володина Надежда и карл.пудель Ляля, Квиндт Татьяна и шелти Фокс!!!! Ура, ура, ура. Девочки мы вами очень гордимся!!!!!!"
http://s020.radikal.ru/i712/1407/5b/14f24c51b462.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i630/1407/3a/167e81b723e3.jpg (http://www.radikal.ru)
То есть, я так понимаю, что Надя с Лялей и в общекомандных соревнованиях вышли в финал и приложили свою руку(ноги и лапы) к громким победам Санкт-Петербургской команды аджилитистов!
Поздравляю моих любимых спортсменов с такими отличными результатами!
ДЖОЛЛИ СТАР ТРИНИДАД
http://www.isok.ru/img/full/c6b14e3bf608f7e3612cfdf3d183186b.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/dbd57833da742120534e1c86da327a0b.jpg (http://www.isok.ru)
Крупный,спокойный и добродушный,но в обиду себя не кому не даст!
MISTER TWISTER22844, Ура!!!!! Поздравляем!!!
Наша единственная девица ДЖОЛЛИ СТАР ТАСМАНИЯ
http://www.isok.ru/img/full/781e30f68216eb4101844f4f671427e0.jpg (http://www.isok.ru)
C братом ТРИНИДАДОМ.Сам залез на диван и примостился рядом с ТАСМАНИЕЙ
http://www.isok.ru/img/full/92bef9cbe4b97fbd2650370611dd8ef7.jpg (http://www.isok.ru)
Девушку сегодня измерила.28см и нам ещё нет 3 месяцев.Её мама ТАЙРА в в 3 месяца имела рост 29 см.Так что мы не маленькие.
Ещё ТАСМАНИЯ
http://www.isok.ru/img/full/3df03eac69dbaf34741a034162376305.jpg (http://www.isok.ru)
MISTER TWISTER22844
04.07.2014, 20:06
ТоНюша, Спасибо большое! Я очень горжусь успехами Невских Сувенирчиков!
Начал свою спортивную карьеру новый спортсмен из питомника - Невский Сувенир Жгучий Перчик
http://s43.radikal.ru/i101/1407/a4/7fea8899d520.jpg
http://i062.radikal.ru/1407/03/9f5b6fa1e0c1.jpg
http://s019.radikal.ru/i608/1407/52/1ce518bc91bd.jpg
http://i074.radikal.ru/1407/17/4a8fd4a7908a.jpg
Ах)))) Я влюбилась в этого мужчину!!!
Половой диморфизм налицо...не перепутать кто есть кто.(ТРИНИДАД и ТАСМАНИЯ)
http://www.isok.ru/img/full/570ea05715bbe74bfe73be4731444425.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/55f30c0dbd20aabb6543937426d7d080.jpg (http://www.isok.ru)
ДЖОЛЛИ СТАР ТОП ТРЕНД и ДЖОЛЛИ СТАР ТАСМАНИЯ
http://www.isok.ru/img/full/116f2c15f65d130cfe60ee4cb21c34b8.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/4d6f3527eb6a14db4a748b04b90c1e46.jpg (http://www.isok.ru)
Катя&Марти
07.07.2014, 17:59
Ясмин учит вольт от колена.
Сначала диск отдаем из руки, а только потом подбрасываем:
http://cs616626.vk.me/v616626907/13892/XfVQSB1L_pc.jpg
http://cs616626.vk.me/v616626907/1389c/SnVkxcJThRk.jpg
http://cs616626.vk.me/v616626907/138a6/uEBPjkJNlic.jpg
http://cs616626.vk.me/v616626907/138b0/NQE6wPb_48k.jpg
http://cs616626.vk.me/v616626907/138ba/4o1u30ahhWk.jpg
http://cs616626.vk.me/v616626907/138c4/wo3eMwaY4yk.jpg
http://cs616626.vk.me/v616626907/138ce/TKYmezQi7eY.jpg
Катя&Марти
07.07.2014, 18:31
Готовый вольт с ноги:
http://cs616626.vk.me/v616626907/13842/kNH2FfJ8jZ0.jpg
http://cs616626.vk.me/v616626907/1384c/feDTq8ToG3E.jpg
http://cs616626.vk.me/v616626907/13856/dxqSrsw4MEA.jpg
http://cs616626.vk.me/v616626907/13860/pcZwzqioxT4.jpg
http://cs616626.vk.me/v616626907/1386a/vokLQFQOHkE.jpg
И чествольт:
http://cs616626.vk.me/v616626907/13874/K9Cnq6-nQ3Y.jpg
http://cs616626.vk.me/v616626907/1387e/isWPZD9bGOM.jpg
http://cs616626.vk.me/v616626907/13888/I6f3wuR-Nsg.jpg
Занимаемся активно аджилити, но у нас все не слава богу. В начале мелкая всего боялась - либо упералась всеми конечностями либо если спускали с поводка, бежала в ближаюшую трубу и ее оттуда было не выкурить. Как только осмелела, я колено себе свентила - операция и долгий больничный. Только вернулась обратно, собаку натренеровала, кое как качельку в порядок привели, на первых же соревнованиях я свентила второе колено. Опять операция и долгий больничный. Опять вернулась и все заново... Ну, вообщем сейчас вроде все т-т-т, но очень жалко, что лучшее время для тренеровок проворонили. Сейчас собаке уже 5 лет. Великим перечемпионом уже не стать, но хоть для себя занимаемся.
nica, у кого тренируетесь?
nica, мы тоже потихоньку занимаемся аджи, моей собаке (малая абрикоска) уже 6, я тоже не стремлюсь к чемпионству, но ей эти занятия очень нравятся, поэтому и ходим...
я живу в Финляндии. Занимаюсь в спортивном клубе. Тренеров у нас много. На технику хожу как правило к тренерам-судьям, а к простым тренерам ходим скорость тренируем.
nica, я поняла, что Вы живете в Финляндии, поэтому и спрашиваю:)). Мне очень нравится финская школа. Даже подумываю съездить на мастер -класс.
Очень интересно, как Вы тренируете скорость, расскажите пожалуйста.
Мы вернулись с соревнований из Тольятти на "Кубок Тольятти". Райна выступала в мастере, который состоял из Д2+А2, финал по сумме двух А3. Прошла чисто обе,но с безумным штрафом по времени, суммарный 13 сек - в этом классе мы "вне конкуренции" :(((.Ей очень не хотелось бегать в тот день.
Райна. Джампинг2
http://youtu.be/hfTsBumokc0
Ей очень не хотелось бегать в тот день.
ничего страшного :) По видео кажется, что бежит играючи, не напрягаясь, а получая удовольствие :)))
ДЖОЛЛИ СТАР ТРИНИДАД (ТРИШ) уехал во Владимирскую область.
Любви,ласки и везения тебе малыш!!!
За два дня до отъезда
http://www.isok.ru/img/full/c713be0967245424e035baab5a25172e.jpg (http://www.isok.ru)
Дана, Райна красиво бежала! Элеганто! Все равно хорошо! Поздравляю!
Дана, с удовольствием посмотрела на Райну ! С каким бы результатом она не прошла трассу, она всегда радует глаз!
Наталья Виват, прошу прощения за ответ с большим опозданием( сначала бан не позволял ответить, потом в отъезде была).
Да, у меня есть дипломы по ЗКС 1-ой степени и ОКД 1 степени на пуделя. Только эти дипломы получал мой предыдущий пудель( тоже большой коричневый кобель). Тот пудель, который сейчас занимается ЗКС, имеет диплом ОКД 2 степени( набрал штраф на апорте:) ) А экзамен по ЗКС не сдавали по нашей лени:) Уже нет того энтузиазма в получении дипломов, что когда заставлял нас оттачивать те упражнения, которые нужно сдать "без сучка-без задоринки".
Но тот, что занимается сейчас, ни в малейшей степени не уступает своему предшественнику. Даже в чем-то лучше работает. А вот экзамен сдавать на диплом нам уже неинтересно( да ленимся просто).
в Голландском городе Беммель, проводились спортивные состязания -"International All Breeds Cup 2014"
В полуфинале, в парных забегах, команда "Невский Сувенир" в составе спортсменов - Невский Сувенир Хохлома Золотая и Невский Сувенир Ходжа Насреддин(вместе, конечно с владельцами - Надеждой Володиной и Марией Калининой)заняли 2-ое призовое место. Вышли в финал и представляли нашу команду в финальных соревнованиях пар. Из 130(!!!!!!!!!) пар, команда "Невский Сувенир" заняла 3-е призовое место!!!
Люда, не могла поздравить вовремя, но очень хочу:) !
Такой успех Невских Сувениров- это повод и для нашей гордости. Какие же собаки у тебя в питомнике получаются: и красивые, и сильные, и удачливые.
Надежде и Марии самые горячие поздравления и восторг! В такой конкуренции, в Голландии питерские абрикосы стали призерами! МОЛОДЦЫ!!!
ДЖОЛЛИ СТАР ТАСМАНИЯ
Рост сейчас 30 см.Предположительно будет ростом 39-40см.
http://www.isok.ru/img/full/14f750e244fcf22c57bbb2210e1638b6.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/74a1114f9591c5f9fc3247285a07267d.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/17440a303287348c91635db1110fd149.jpg (http://www.isok.ru)
Magic Mist
21.07.2014, 18:13
Алиса, СПС за цитату!
Людмила, какие Сувенирчики и их хозяйки молодчинки!!! Поздравляю!!!
А я субботу и воскресенье провела на региональном чемпионате по аджилити. В качестве зрителя, болельщика и моральной поддержки.
Выступали два наших пуделя - в категории медиум малый чёрный из Красноярска Опиум из Мимолетного Видения (Ник) с Настей и в категории той красная карлушка Мэджик Мистери Опиум Дрим (Алиса) с Инной.
С кличками получилось каламбурно, многие заметили совпадение и много было шуток на "тему".
если я ничего не путаю, Инна с Алисой стала вторая в категории той и первая по двоеборью, а такжне оба моих фаворита отличились в командных забегах - Красноярская команда заняла третье место, а Омская команда с пуделем - второе из примерно 10 команд. Первой стала команда из Омска - сильная сборная из бордеров и шелти, которые и категориях личных были лидерами.
Это у меня было первое в жизни посещение соревнований по аджилити, очень много впечатлений.
Кроме Ника и Алисы хорошо были представлены два пуделька из Железногорска, их юные хозяйки тоже очень старались. К сожалению их имён я не узнала, было очень шумно и разговаривать было проблематично.
Поздравляю всех отличившихся, особенно Инну и Настю!!!
MISTER TWISTER22844
21.07.2014, 20:32
Алиса, Magic Mist, Спасибо большое за поздравления! Успех был, действительно, ооочень впечатляющий. Сильно горжусь...
Татьяна,
Вилли,
Поздравляю ваших общих деток с 3-хмесячьем!!!! Красавцы все получились отменные)))
Счастья и долгой жизни Тринидаду в новом доме! Пусть все у него будет хорошо!
Очень нравится девочка Тасмания. Хорошо бы ей ответственные руки найти, а главное - поближе к дому и Москве.
К поздравлениям присоединяется кузен этих деток Джолли Стар Пёрпл Кокаин - новоиспеченный Юный Чемпион России, в эти выходные очень успешно с 3-хкратным ЛЮ и ЛПП, завершивший набор на титул.
Непременно желаю и этим деткам (ну хоть кому-нибудь) также стать Чемпионами. Все данные для этого у детей имеются)))
:bis::poz::hb:
Кузен Кокос:
http://www.isok.ru/img/full/cd32ac16d20c8ad8d43e883d6cda7c91.jpg (http://www.isok.ru)
Magic Mist
22.07.2014, 07:33
MISTER TWISTER22844, ещё бы! Есть чем погордиться)))))
Прасковья
22.07.2014, 07:57
MISTER TWISTER22844,
Magic Mist,
поздравляю с успехами выпускников!!!
ДЖОЛЛИ, Оля, поздравляю КОКОСА с титулом ЮЧР!!! :poz::appl::poz::appl: Конечно это только ваша заслуга! Умудряетесь находить время для выставок при наличии стольких малышей на даче! Дальнейших ему успехов!:smile: :hb:
ДЖОЛЛИ,
К поздравлениям присоединяется кузен этих деток Джолли Стар Пёрпл Кокаин - новоиспеченный Юный Чемпион России, в эти выходные очень успешно с 3-хкратным ЛЮ и ЛПП, завершивший набор на титул.
Оля,поздравляю Кокоса с титулом Юного Чемпиона России!:ura::ura::ura::ura:
ДЖОЛЛИ, Оля, поздравляю КОКОСА с титулом ЮЧР!!! :poz::appl::poz::appl: Конечно это только ваша заслуга!
Люда, спасибо за поздравление! Но, если уж строго подходить к тому, чья это заслуга, то в первую очередь, думаю, это заслуга родителей Кокоса))))
А вообще, это очень приятный подарок к моему предстоящему дню рождения :smile: Я рада :smile:
Но, если уж строго подходить к тому, чья это заслуга, то в первую очередь, думаю, это заслуга родителей Кокоса))))
Конечно генетику и наследственность не перешибёшь....но без усилий заводчика и владельцев:wink:совершенно нельзя обойтись.
Ещё один кузен КОКОСА
ДЖОЛЛИ СТАР ТОП ТРЕНД
Рост сейчас в 3 месяца 29,5см
http://www.isok.ru/img/full/29520656a793709345d93e917d84f99c.jpg (http://www.isok.ru)
... по-моему они с сестрой очень похожи! :zha:
Сестра и брат
http://www.isok.ru/img/full/c95a8b4563aad6dee2e5911e370f2b4e.jpg (http://www.isok.ru)
Varite, нашла фото снятое 1,5 недели назад.На нем они разные:цвет,форма глаз,расстояние между глазами...Конечно с возрастом всё меняется.Помню, как не похожи были в щенках Тэфи и его брат Тим,а выросли..ну просто братья близнецы получились.
ТОП ТРЕНД и ТАСМАНИЯ
http://www.isok.ru/img/full/db6940468eae94a63c03c9baaa090082.jpg (http://www.isok.ru)
Малыш Мишель активно занимается физической подготовкой:). Вместе со своими владельцами он путешествует по шхерам Ладоги, лазает и прыгает по скалам, переходит речки и ручейки по бревнышку( т.е., набирается навыков для аджилити:) ). А плавает уже просто отлично. Спокойно, уверенно держится на воде. Плывет, как взрослый, а ему всего три с половиной месяца:
http://www.isok.ru/img/full/86b31ecfd1f95c39ee6433675b13bb56.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/2451e5cf29146f353e3c0327c57a6ad8.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/cf6daa0866469c0427a40a504fc4030a.jpg (http://www.isok.ru)
Немного расскажу о спортивном лагере для собак "Орлиное гнездо". Жизнь в палатках, подъем в 6.00, зарядка, пробежка. Очень насыщенная программа занятий и семинаров, много соревнований и конкурсов. Выпускали газеты, сочиняли песни и стихи о лагере и о собаках (даже я о нас с Вилли стишок сочинила :val:). Так как у меня одна собака, мы еще успевали много гулять по окрестностям и временами сбивались с маршрута и давали кругаля километров 10. Конечно от такого режима подустали к концу смены, но получили мощный творческий заряд для дальнейших занятий. Участвовали в соревнованиях по бегу к хозяину (предварительно убегающему к финишу, а собаку тем временем держит другой человек) , питч & гоу и аджилити. Везде оказались на призовых местах в своем классе. По аджилити чудесным образом даже на первое место угодили благодаря безошибочному следованию по трассе Виллика. В лагере собаки занимались фристайлом (танцами с собакой), обидиенс и начальным курсом послушания у высококлассных преподавателей: Панькова Ирина Павловна (фристайл), Лимонова Елена Евгеньевна (обидиенс), Ночевкина Ольга Дмитриевна (начальный курс послушания, обидиенс, фристайл), Резниченко Дарья (аджилити), Смирнова Дарья (аджилити). Возможно были какие-то еще занятия, но я не в курсе. :smile: Аджилити занимались все собаки. Еще у каждой собаки был профильный курс. У Вилли - фристайл. Семинары были по темам: "Обидиенс" (пропустила, потому что заблудились в окрестностях в поисках пруда и речки), "Мотивация", "Подготовка к соревнованиям", "Фитнес-тренинг для собак" (очень интересно!!!), "Питание". Спасибо организаторам лагеря и тренерам за полезные и интересные занятия, внимание и терпение! Очень приятно было зарабатывать "тугрики" (денежные знаки, оригинального дизайна с изображением собак, имеющие ценность в лагере) за активное участие в жизни лагеря и получить за них сувениры на память, в том числе и "тугрики" разного достоинства оставила себе на память. :smile: Особенно порадовала чашка с фотографией Виллика и гербом города Орла (все участники лагеря получили чашки с фотографией своей собаки).
Фотографий у меня к сожалению крайне мало. Не всегда вовремя под рукой оказывался планшет для съемки. Теперь поняла, что нужно подобрать удобную сумку для него, чтобы постоянно носить с собой. Несколько фоток все же покажу:
http://www.isok.ru/img/full/064842700b4d64f3bb3cb85ce5978a64.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/7e1753e1be79a08ead6edaaaa248323f.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/fa32af3307a5fe66ed0b9d3ba3f030da.jpg (http://www.isok.ru)
На фото награждение по аджилити (попросила сфотать с моего планшета). Среди призеров вместе с бордер-колли два пуделя: Вилли и Шила. Мы познакомились и подружились в лагере с хозяйкой Шилы. :smile:
http://www.isok.ru/img/full/cae776fdfa70c5f8c83acda594d2e8c7.jpg (http://www.isok.ru)
Из лагеря ездили на несколько дней в гости на дачу рядом со Ступино. Дорогу нашли с трудом. Переезд Москва-Орел 8 часов занял, а Орел-Ступино 6 часов. :mpr:
Кубок Флаерс Нати 26.07.14
Трасса "Д1" ,судья Кириллов М.В.
Райна, 3 место ( неожиданно:))
http://www.isok.ru/img/full/7dcc8fa1099f51564f276b6fb7e46468.jpg (http://www.isok.ru)
Квалификационные соревнования (CACAG) в НКП "Русь", категория OPEN 27/07/2014. А1- судья Кобликова М., А2 -Христий И.
Райна А2-3 место,в категории OPEN ( по сумме двух трасс абсолютное чемпионство) -3 место
( на первом месте я с бордером Брайси)
http://www.isok.ru/img/full/0e04a56ccecc7bd27a72c389bbbea25a.jpg (http://www.isok.ru)
Дана, поздравляю! Молодцы!
Дана, просто здорово! Поздравляю, молодцы!
Дана, cупер! поздравляю! победа под Кирилловым это дважды победа:) Молодчаги!
Вилли, Лена, развернуто прокомментировала ваши путешествия в персоналке, но и здесь восхищусь вашим совместным времяпровождением! Мне нравится)))
Небольшое лирическое отступление. Мы с Вилли 3 дня провели на Чемпионате России по дог-фризби.
В первый день был семинар с Дариушем Радомски ( http://www.dog-frisbee.ru/forum/viewtopic.php?f=39&t=1434 ), главным судьей Чемпионата. Семинар начался в 09.00 и закончился около 20.00. Сначала была теория,а потом много практики. Классный семинар!!!
Во второй день выступали в нашем любимом Bullseye и в бросках на точность (в точности опять низких бросков накидала, что лучше не вспоминать).
В третий день участвовали в фризби-фристайле, который проходил в два тура. Программу, шпаргалку по которой написала на руке, мы особо не отрабатывали - не успели. Но все же записались. Заранее как смогла продумала последовательность наших действий. :smile: Хочется втянуться в процесс на практике. Программу приходится составлять и модернизировать самостоятельно. Постепенно вникаю в суть: какие элементы нужны, как их соединить. Танцевать с дисками нам очень нравится, только необходимо практиковаться и улучшать содержательную часть программы. Пока окончательно наш результат не знаю.
Результат по Bullseye все же очень достойный:
http://www.dog-frisbee.ru/forum/viewtopic.php?f=39&t=1500
Несколько фото с Чемпионата (http://www.dog-frisbee.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=13&start=2265) :
http://www.isok.ru/img/full/a46c37736b65c2de6eaf1d6ca570d446.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/12db091f389a6786dd5ba55021ddf674.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/d7c94798874b5597a823cb979a56d90f.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/756b373c125998952446a1458adcd8d9.jpg (http://www.isok.ru)
Огромное спасибо фотографам!!!
Вилли, Лена,результат просто отличный.Поздравляю!!!!!:appl::a ppl::appl:
Фото замечательные!Вилли такой чумазик,но так старается!!!!!
Татьяна, спасибо за поздравление!!!
По этой же ссылке ( http://www.dog-frisbee.ru/forum/viewtopic.php?f=39&t=1500 ) ниже разместили результаты фризби-фристайла, где мы с Вилли оказались на неплохом месте в прогрессе (класс новичков во фристайле). Впереди нас пары с более опытными и атлетичными, чем я людьми. :smile: Так что есть стимул заняться своей физической формой и поработать над составлением программы. Про второй тур я, честно говоря, даже не знала и накормила Виллика после первого выступления практически до отвала и мы этот второй тур чуть не проспали на матрасике под деревом, так как уже устали от жары.
Это ссылка на видео, если будет интерес и время посмотреть выступления участников и наш практически экспромт. :smile:
http://www.dog-frisbee.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=1501
Вилли такой чумазик потому, что пришлось окунать его в ближайший пруд. :tit: Земля сухая, пыльная к мокрой шерсти прилипает. Мылись полностью в пятницу после семинара.
Последнее фото с Bullseye. Мы с Вилли в центре поля перед началом выступления.
http://www.isok.ru/img/full/12db091f389a6786dd5ba55021ddf674.jpg (http://www.isok.ru)
Огромное спасибо фотографам!!!
ВАУ!!! Это как же так можно летать в позе лягушки? :smile:
Поздравляю с высокими результатами! Классно и насыщено живете! И отлично выглядите))):hb:
Вилька и спортсмен, и отец отличный)))
Пудель на курсинге :)
http://f5.s.qip.ru/8eyNuSZb.jpg
http://f6.s.qip.ru/8eyNuSZe.jpg
http://f6.s.qip.ru/8eyNuSZh.jpg
http://f6.s.qip.ru/8eyNuSZi.jpg
http://f6.s.qip.ru/8eyNuSZk.jpg
Пудель на курсинге :)
Молодец!
Добыт-таки "зверь". :wink:
Катя&Марти
15.08.2014, 23:29
Ясмин учит флип:
http://cs617218.vk.me/v617218907/1ba7c/B8VlTpxXBXs.jpg
http://cs617218.vk.me/v617218907/1ba86/1qE3lVScTTg.jpg
http://cs617218.vk.me/v617218907/1ba90/VnBChbtj-wM.jpg
http://cs617218.vk.me/v617218907/1ba9a/mxAIwkKTrJc.jpg
http://cs617218.vk.me/v617218907/1baa4/jiYospJDB74.jpg
http://cs617218.vk.me/v617218907/1baae/V5_LU0nFxEk.jpg
http://cs617218.vk.me/v617218907/1bab8/ZD6VITrRhhY.jpg
http://cs617218.vk.me/v617218907/1bac2/l5MwHnsvjCc.jpg
Не про пуделей.
Но очень показательно - почему для пуделя ЗКС может быть лишь азартной игрой, атлетическим упражнением - он ДРУГОЙ.
Немчатки так называемого "рабочего разведения":
https://www.youtube.com/watch?v=rxBFaJZ8gB4#t=45
веселые старты на Дне города Люберцы
http://youtu.be/bcD7CK7r3iA
мы пропустили последнюю стойку слалома на обратном пути и проиграли бордеру..Но получили массу позитива
мы пропустили последнюю стойку слалома на обратном пути и проиграли бордеру..Но получили массу позитива
Обидно :( Так хорошо стартанули. А то что бордер палочку барьера сбил и обратно ее же не прыгал ничего? По мне так однозначно вы выиграли!!!
ТоНюша,
cпасибо! МЫ не обиделись..Бордер-чемпион всего и вся..А мы так, любители..ЗАто весело было, и зрители на пуделей обращади внимание..Рондо еще цирковые элементы демонстрировал..Если интересно-ссылки вставлю, хотя конечно это не спорт
turn, цирковые элементы? Конечно, покажИте!!! Очень-очень прошу!!!
ТоНюша,
ну мы прямо конечно сильно загнули про свои таланты, но поделимся..Сразу оправдываться начну-мы даже на любительский уровень не тянем-просто дома иногда развлекаемся и работа на публику первый раз-так что экспромт..Хотя мы еще хотели показать как умеем игрушки собирать в рюкзак, но ИПОшники нас прямо подгоняли-так что не дали нам раскрыть всех талантов..(хихи)
http://www.youtube.com/watch?v=nTIHBW8QFXQ&list=UUJ-CtB-OFqRRdfKcRvc-Azg
http://www.youtube.com/watch?v=MP_tnMnQE_Q&list=UUJ-CtB-OFqRRdfKcRvc-Azg
http://www.youtube.com/watch?v=HPTxIEQYuzg&list=UUJ-CtB-OFqRRdfKcRvc-Azg
Главное-зрителям понравилось..
turn, Спасибо! Молодцы! Может фристайлом займетесь? Начало уже положено, главное собаке нравится, с азартом реагирует.
п.с. у нас с мячом никак не получается... я ловить не умею :)) То же и со скакалкой, собака прыгает, а я путаюсь :)))
ТоНюша,
не займемся..как говорится-нельзя впихнуть невпихуемое. Для себя будем чего-нибудь придумывать..Аджилити хватит -и так от площадки мы ну очень далеко..
ТоНюша,
не займемся..как говорится-нельзя впихнуть невпихуемое. Для себя будем чего-нибудь придумывать..Аджилити хватит -и так от площадки мы ну очень далеко..
Так фристайл тем выгодно отличается от аджилити, что не нужно на площадку ездить :)) Вышел во двор и пляши!
ТоНюша,
ну. тогда это физкультура-так мы на лужайке и пляшем..Вот думаю как научить Рондо делать змейку между катяшимся обручем на земле-пока моих мозгов не хватает-когда обруч стоит-он что то изобрадает, а от когда катнуть?
Вот думаю как научить Рондо делать змейку между катяшимся обручем на земле-пока моих мозгов не хватает-когда обруч стоит-он что то изобрадает, а от когда катнуть?
Это вы что то нереальное задумали. Если что получится, покажите обязательно.
ТоНюша,
горе от ума...попробуем-может чего получится
фото
http://www.isok.ru/img/full/f3c2bfd0a2397350dd85749f17e40732.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/6d1fd4fabf58a332d2eef213ec31287c.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/51d84c6add8574591a4b4c4fcb84dbb4.jpg (http://www.isok.ru)
Рондо в Д0-2ое место, из 15 заявленных пар! В А-1 был снят за лишнее препятствие..МЫ собой довольны
Катя&Марти
14.09.2014, 01:26
Фото с моего датского семинара в прошлые выходные:
http://cs622820.vk.me/v622820435/2e08/yZNMnufvJ54.jpg
http://cs622820.vk.me/v622820907/1bbe/vsJjBBQv6Bs.jpg
http://cs622820.vk.me/v622820907/1bb5/EsQzb5f5DXE.jpg
Все фото здесь:
https://www.facebook.com/media/set/?set=oa.420037034801564&type=1
https://www.facebook.com/media/set/?set=pcb.421020868036514&type=1
https://www.facebook.com/media/set/?set=oa.422071934598074&type=1
осенний кубок Подмосковья
Рондо
http://www.youtube.com/watch?v=QjvLuc9mbo0&list=UUJ-CtB-OFqRRdfKcRvc-Azg
http://youtu.be/PIoWXxYVWKo
ТоНюша,
cпасибо..все косяки-мои.Азарт Рондо бежит впереди моих мозгов. А вообще мы собой очень довольны.
http://www.isok.ru/img/full/3e4201218c5b7610d7e42692ec4f4efb.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/db5d079552af753fa85cebf31b86c5dd.jpg (http://www.isok.ru)
turn, Присоединяюсь к поздравлениям! Фото красивеные!
Jolie Blond
16.09.2014, 13:38
turn, Поздравляю!!! Вы с Рондо супер-молодцы!
turn, поздравляю! Рондо великолепен, Вы- такая молодчина!
turn, какой же Рондо темпераментный! Супер- собака!
Дана,
темпераментный -это да! Мне б такого темперамента и скорости..вернее даже скорости..НУ ничего-научимся управляться..
Чуток фото
http://www.isok.ru/img/full/4c0c00f8774406f4184d29b36bb9d4fc.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/37a3247ebcc842bb63538f998f623972.jpg (http://www.isok.ru)
lebedvaleri
23.09.2014, 15:17
Какой умница!!!!Браво!
27 сентября у нас в Белгороде прошел семинар по аджилити, людей заинтересованных в городе ооочень мало, но ведь и "Москва не сразу строилась" :)))
http://www.isok.ru/img/full/606d787d102741493ee41af746c5915f.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/a77e9150cc935909f430ee055d093193.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/d3b585ba3f83ff55da407c8cf1c39961.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/27e6841181d6285021c8f586f1ca1978.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/20d642949e27dcfa07c8cd34996b3262.jpg (http://www.isok.ru)
Девочки, мы снова в строю, бритые, но непобежденные в этот раз)
Наш абсолютный триумфатор (сегодня)!!! Славный победитель по очкам в обоих ростовых дисциплинах(мини и макси) и двух номинациях(Питч энд Гоу и Пуллер) - Made in Haven Angel Song и мой любимый муж Ягнюков Дмитрий. Поздравляю.
Питч (мини): 10 бросков, 235 очков
Пуллер (мини): 6 бросков, 19,5 баллов.
а вот и мои мальчишки:
http://www.isok.ru/img/full/aa06936273b814ea5abd3bf24bfe7959.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/0044ce8a57936e36c056ed0857c9d549.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/c4addf21475a636bdeb0ba147eb02ec3.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/5c162f437c0d38d0e850c2db8c6175e1.jpg (http://www.isok.ru)
ПС: фото "кака", но я в надежде на появление более качественных)
FoX, поздравляю! Ваши мальчишки просто супер!!!!
Aikenka, Аня, спасибо
http://f6.s.qip.ru/11Tfzwz67.jpg (http://shot.qip.ru/00yr7T-611Tfzwz67/)
http://f5.s.qip.ru/11Tfzwz5P.jpg (http://shot.qip.ru/00yr7T-511Tfzwz5P/)
FoX, поздравляю!!! Молодцы!
эмоции..
http://s012.radikal.ru/i319/1410/ab/3a626e4245c1.jpg
http://s019.radikal.ru/i600/1410/08/c65e49a6e18c.jpg
http://s019.radikal.ru/i634/1410/59/d7bcb950c341.jpg
lussi2002
12.10.2014, 20:57
Какой у нас папа молодец!
turn, первая фотка вообще абсолютно бесподобная)!
Как всегда не смогли пройти мимо нас http://360tv.ru/news/gonki-na-sobachih-uprjazhkah-proshli-v-lytkarine-5809
turn, первая фотка вообще абсолютно бесподобная)!
Как всегда не смогли пройти мимо нас http://360tv.ru/news/gonki-na-sobachih-uprjazhkah-proshli-v-lytkarine-5809
как же можно пройти мимо коричнево-белого шоколада?
turn, эмоции классные!
Nazie, Настя, поздравляю! Результаты не смотрела. Но наверняка есть с чем поздравлять, да? Мы в этот год снова прогуляли Листья... Опять совпало с OMR.
Fantik, спасибо.поздравлять не с чем- второе место а цель была первое,у Тори неожиданно начались психрлогические проблемы- стал бояться обгоняемых собак, потому что обгонов очень много и регулярно попадается кто-нибудь кто кидается в драку, так что теперь он видя впереди собаку притормаживает пытаясь оценить риски....и это очень печально(((( Зато Вигулька дебютировал в хеппи доге. ему понравилось))))
Nazie, Виги молодец, а с Тори ситуация расстраивает. Но не он расстраивает, а поведение агрессивных собак. Считаю, что его реакция совершенно нормальная (с точки зрения биологии, а не спортивных амбиций) на бросающихся собак... Вот именно, "оценивает риски", т.е. голова "варит" однако, интеллектуальная же порода.:))))))))) Напиши позже, сможешь ли как-то что-то скорректировать. Я даже не знаю, что тут можно сделать. Жаль. А протесты бесполезно? Ну, чтобы как-то сдвинуть с места проблему агрессии на трассе?
Насть, а кто на 1 и 3м?
Nazie, поздравляю! А разве агрессия собаки на трассе не является поводом для дисквала?
ТоНюша,
ну. тогда это физкультура-так мы на лужайке и пляшем..Вот думаю как научить Рондо делать змейку между катяшимся обручем на земле-пока моих мозгов не хватает-когда обруч стоит-он что то изобрадает, а от когда катнуть?
Вот так?
https://www.youtube.com/watch?v=BtjpxxwDftA#t=79
Это легко. Сначала просто ходить через обруч, потом идти с обручем. Если есть помощник попросить его двигать, а потом катить обруч, и откликивать проход через него:)
Как у Вас успехи?
Это повод для "предупреждения" но, во-первых,невозможно ничего доказать- собака цела, укусов- дырок- крови нет,видеозаписи нет, во-вторых -я никогда ни на кого протесты не пишу, какой смысл? Моего результата это не улучшит, а даже если этот участник будет впредь осторожней- будут другие, с другими собаками, все-таки в каникроссе маленький стартовый интервал- 30 сек поэтому слишком много обгонов, уж лучше б был масстарт, чтоб убежать ото все и всё...
Я вот думаю, может зимой это и к лучшему будет, если такое поведение останется- а то он раньше слишком рьяно всех догонял а на уход вперед сил не хватало, может теперь наоборот будет?)))) Не знаю, посмотрим))
На 1м месте с Камчатки девушка, на 3м- Харисова если знаешь
Ого, аж с Камчатки? Стажируется у Панюхиных? :)))))
Харисоваесли только в лицо. Белая-белая в короткой стрижке?
будут другие, с другими собаками, все-таки в каникроссе маленький стартовый интервал- 30 сек да уж..
.....Это повод для "предупреждения" но, во-первых,невозможно ничего доказать- собака цела, укусов- дырок- крови нет,видеозаписи нет, .........
Так, в порядке бреда..... А видеорегистратор на себя прицепить? :mad:
Gvendolen
17.10.2014, 00:18
Aikenka, тож подумала.
а мы все тренируемся
http://youtu.be/GgUCagUwHI8
ну не умею я бегать быстро...
turn, Ира! Рондо молодец! Внимательный, хоть и азартный! А что, дыхания не хватает? Мне тренер в свое время советовала на прогулке бегать с ускорением метров 50... Это же все тренируется.
tanusya37
21.10.2014, 18:10
turn, здорово Рондо бегает!
А мы только начинаем...первые шаги:
http://www.youtube.com/watch?v=otEBT1YCnP4
http://www.youtube.com/watch?v=h6Sm9Ug55lU
tanusya37
21.10.2014, 18:20
И еще:
http://www.youtube.com/watch?v=yEb5kCAXSOk
turn, Ира! Рондо молодец! Внимательный, хоть и азартный! А что, дыхания не хватает? Мне тренер в свое время советовала на прогулке бегать с ускорением метров 50... Это же все тренируется.
вроде даже и дыхания хватает, но я по природе стаер-могу бежать долго, а быстро и на короткие дистанции, да еще с поворотами мне сложно..Но мы ж тренируемся, учимся..Я верю в собаку, он молодец..
а мы все тренируемся
http://youtu.be/GgUCagUwHI8
ну не умею я бегать быстро...
Мальчишка - молодец! Да, видно, как Вы ему "мешаете" :))) , ну что поделаешь :)) У меня и так не получается. Недавно семинар проводили, тренер меня так загоняла (без собаки, собака то молодец, так сказали), я на столько без сил была, что даже если б миллион положили и сказали пробежать еще пару шагов, уже бы не смогла :))) Конечно, моей собаке со мной неинтересно, она может быстро и бежит куда зря :)))
tanusya37, молодцы! тренируйтесь!
ТоНюша,
да это понятно, что я мешаю..но вот не хочу давать его в руки спортсменов совсем..иногда наши спортсмены бегают с ним, но ведь и они не могут его догнать и им управлять..так что мы уж как-нибудь сами, на чемпионаты мира не планируем, да и не в этом смысл. Зато собака управляется и всем весело..
Зато собака управляется и всем весело..
Полностью согласна! Управление - это самое-самое главное. Еще пару лет назад в аджилити все строилось на высылах, а теперь стали бегать, мол все равно быстрей получается. А как оно может быть быстрей, не все ж хозяева спортсмены, получается теперь аджилити станет спортом только для молодых и активных, а вот мне, например, что делать? ;))
ТоНюша,
ну на Туманову посмотрите.. Где там молодая стройная лань? а бегают ее собаки как! .Я все жду, когда она согласится дать мне мастер-класс - вот это управление!
turn, о, это было бы здорово! Света - прекрасный мастер... Да мало там, на самом деле, молодых и здоровых бегает))) У вас большой потенциал с Рондо! Он же только управляемее становится! А там ведь и Полька подрастет))
Просто со временем сам себя лучше знаешь, траекторию более выгодную прогнозируешь...
turn, какая сложная трасса.
ТоНюша, turn, я не знала вот про это: Еще пару лет назад в аджилити все строилось на высылах, а теперь стали бегать, мол все равно быстрей получается. Еще удивилась, что Ира много бегает на этой сложной трассе.
Люб, а высылы теперь никто не использует? Как в современном спорте (любом, человеческом тоже) стремительно появляются новые нюансы...
Fantik,
Высылы на самом деле многие используют, особенно опытные, я вробще от Тумановой в восторге-стоит по основным точкам и командует..Мы с ней как-то обсуждали, что ее собаки с детства цифры учат просто..Мы тренируем именно высылы, просто пока ,естественно ,не все получается. Да и Рондо иногда так комментирует свой бег, что элементарно не слышит меня. Полька-та другая, она бежит строго по руке и лишнего она делать не будет, зато и скорости такой нет
ТоНюша,
ну на Туманову посмотрите.. Где там молодая стройная лань? а бегают ее собаки как! .Я все жду, когда она согласится дать мне мастер-класс - вот это управление!
ну не все могут, как Туманова. Респект ей, конечно!
Люб, а высылы теперь никто не использует? Как в современном спорте (любом, человеческом тоже) стремительно появляются новые нюансы...
Используют, конечно, но больше приходят к тому, что ноги решают все :))
ТоНюша,
Понятно, что не все могут как Туманова, но есть к чему стремиться.
Хотя, к примеру, наш тренер бегает с маленькими собаками и зачастую ей просто самой слодно сориентироваться, как управлять скоростной крупной собакой. даже наш суперспортивный бордер меньше Рондо и более маневренный, но они и спрртсмены, а мы-физкультурники.
Понятно, что не все могут как Туманова, но есть к чему стремиться.
Это безусловно. Хорошо, когда есть у кого учиться.
Принимайте в свои ряды начинающего маленького спортсмена. :smile:
Мы с Мишелькой в это воскресенье впервые поучаствовали в соревнованиях - по КНП. Получили диплом 3-й степени и набрали 78 баллов. Мишелька в свои 6.5 месяцев стал самым младшим участником, получившим диплом.
Огромное спасибо нашему инструктору Юле Радионовой. Столько она для моего предыдущего пуделя сделала, и столько для Мишельки делает! Было бы в сутках 48 часов, и на аджилити бы к ней пошли, а не только на послушку.
Сдали рапорт, показали зубы, показываем отношение к наморднику на выдержке.
http://s013.radikal.ru/i323/1410/e1/a790f8b93de9.jpg
Осмотр судьей в положении стоя.
http://s017.radikal.ru/i406/1410/7c/544e868dc5a1.jpg
Поповорачивались на месте и пошли «рядом» в движении показывать.
http://s012.radikal.ru/i320/1410/bf/f428d9c14587.jpg
Команда «фу»
http://s015.radikal.ru/i332/1410/02/1a656258f9a6.jpg
Сидеть, стоять, лежать на выдержке
http://s020.radikal.ru/i700/1410/b8/b076c37a5c6a.jpg
http://s14.radikal.ru/i187/1410/7e/c592d828760b.jpg
Место
http://s016.radikal.ru/i335/1410/8f/3c041b65f815.jpg
Гуляй-ко мне
http://s019.radikal.ru/i643/1410/f6/5bd33ba2f989.jpg
Построение и награждение
http://s019.radikal.ru/i619/1410/6b/07d198f93eac.jpg
http://s014.radikal.ru/i329/1410/9c/330a6532ec93.jpg
Наш успех - может быть скромный, но для нас с Мишелькой очень радостный. :smile:
http://s017.radikal.ru/i426/1410/c0/69c6623732b0.jpg
А это победители с судьями. Главную победительницу - ризена - отвели в машину, чтобы не мерзла.
http://s017.radikal.ru/i403/1410/f3/c844d238502e.jpg
anagori, поздравляю! Хороший рассказ и фото. В наморднике такой обиженный медвежонок сидит :)) Понравилась "разношерстность" участников, приятно видеть метисов.
anagori, поздравляю! Хороший рассказ и фото. В наморднике такой обиженный медвежонок сидит :)) Понравилась "разношерстность" участников, приятно видеть метисов.
ТоНюша, спасибо!!
Ребенок первый раз работал без похвалы и вкусняшек, поэтому обиделся сразу и до конца нашего "выспуления". :biggrin:
обиделся сразу и до конца нашего "выспуления".
:) :) :)
anagori, замечательный вундеркинд у вас!) Лицо грустное, а хвост - довольный)
Каждому бы 6-тимесячному большому пуделю по такому хозяину!)) Эх...
anagori, замечательный вундеркинд у вас!) Лицо грустное, а хвост - довольный)
Каждому бы 6-тимесячному большому пуделю по такому хозяину!)) Эх...
Lida, спасибо! :hb:
Хозяева мы обычные, а вот ребзь у нас и правда умничка! :smile:
в Люберцах прошел Осенний марафон по аджилити. Трасса была одна для мастеров и новичков Аджилити+джампинг. Мы заявились, но снялись и уже добегивали после снятия. Рондо комментирует все, и своим лаем себя еще больше заводит, и что с этим делать, я пока не понимаю. Так как его эмоции явно мешают ему слышать команды, а он работает больше публику и явно прется от того что может вызывать симпатии зрителей.. Похоже мы дальше физкультурников и не продвинемся..
turn, не скользко было? У нас утром кое-где ледяная корка была... У меня такое впечатление, что белым пуделям свойственна эта работа на публику) Во всяком случае, у меня только Фифа так делает, вроде и бежит и ловит, а поймает - вокруг оглянется - вы как, оценили, какая я классная?)) И секунды теряет) Ну сейчас-то она уже не соревнуется... А на старте Рондо нормально сидит? Не срывается?
UKC Premier - Kalamazoo 2014, Michigan
https://www.youtube.com/watch?v=POLEW2a2QQg#t=91
(с 1:27 минуты начинаются интересные соревнования)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot