Вход

Просмотр полной версии : Новые правила проведения выставок! и 2 САС отменили?

Страницы : 1 [2]

Arvika
31.03.2009, 12:06
Roza, Ирина, полностью с тобой согласна. При нынешнем положении дел уговорить многих хозяев поехать куда то на выставки очень сложно. Не все готовы выложить Н-ную сумму денег, оторвав их от семьи. И если собака проиграла, даже и сильному конкуренту, то следующий раз могут и не согласится поехать. А ведь бывает, что проигрывают и явно более слабому конкуренту.

Сибирская Язва
08.04.2009, 01:09
ну вот

наконец нашла где я читала про Чемпион НКП + 1 САС = Чемпион России!!!

тут
http://rkf.org.ru/shows/norm_docs/izmdop_vystpol

"6. Изменение в Правилах присвоения титулов Чемпионов России:

- Для получения титула Чемпиона России необходимо:

· 6 САС (6 разных судей )

· 3 САС + 1 САС (если САС получен на интернациональной выставке CACIB или ЧРКФ – полученный c 01.01.07г.)

· 3 САС + ЮЧР

· САС + ЧНКП

· 1 САС + Чемпион страны FCI, США (АКС), Великобритании (КС)

· 2 САС на выставке «ЕВРАЗИЯ» (с)

Сибирская Язва добавил(а) 1239142352:
а это значит, что я уже паре собак усиленно лишние выставки набираю.

И Какао у меня в 15 месяцев всё позакрывала - за неделю взрослый Чемпион России и НКП - соответветственно Гранд!!! :smile:

ambercountry
08.04.2009, 09:43
для гранда еще Ч РКФ, Насть, нужен...

Arvika
08.04.2009, 09:48
Нет Оль .не нужен. Гранд это Чемпион России и Чемпион НКП.

ambercountry
08.04.2009, 09:53
да???
а мне кто-то сказал - Ч РКФ + ЧР + Ч НКП...
ай, фигня))) все равно нам этот титул не светит)))) Мы на монки в Россию кататься не можем - дорого очень))) а своих - нету.... (а если будут - то очень долго собирать сертификаты придется)))
мы как-нить Интер + 5 стран обойдемся)))))))))))
Настя, тады поздравляю Какавку с Гранд ЧР!!!!!!!!

ОльМор
25.05.2009, 07:20
Arvika пишет
Сейчас сразу так не найду. В одном из "Вестников РКФ" было такое разъяснение для получения титула ИнтерЧемпион приводился пример: 1 один ЦАЦИБ в Беларуссии, 2 ЦАЦИБ в Сибирском регионе, 3 ЦАЦИБ в центральном регионе 4 ЦАЦИБ в Центральном регионе. И было написано, что такая собака претендует на присвоение титула ИнтерЧемпион. После этого разъяснения в Вестнике я сдавала своим собакам, что у меня получался скажем так 1 ЦАЦИБ Казахстан 2 ЦАЦИБ Уральский регион 3 ЦАЦИБ Уральский регион 4 ЦАЦИБ Дальне-восточный регион. Титул был присвоен без проблем и документы в РКФ также приняты без проблем.

Дорогие форумчане, помогите, пожалуйста, разобраться!
У собаки 4 САСИБа из 4 разных регионов у 4 разных судей (4 разных страны), не соблюдены только временные рамки.
Для 5 САСИБа имеет ли значение регион?

Sorbonna
25.05.2009, 07:30
ОльМор, я думаю, что имеет.
Когда вы будете сдавать документы в РКФ, в заявке вы указываете 4 разных региона. Даже если за 1 год вы получили 10 САС!В.

Arvika
25.05.2009, 07:40
ОльМор, последний вы можете получить в любом регионе. Даже если он у Вас уже есть. При сдачи нужно перечислить все ЦАЦИБы.

Sorbonna
25.05.2009, 07:46
Arvika, я тоже хочу разобраться. На сайте РКФ подобного не нашла. Куда смотреть?

Arvika
25.05.2009, 07:49
Пояснения были в вестнике РКФ, но очень давно. У меня просто достаточно большой опыт оформления, вот и выучила.

Sorbonna
25.05.2009, 07:55
Arvika, понятно. Спасибо.

ОльМор
25.05.2009, 09:56
Arvika, Sorbonna,
Большое спасибо.

Сибирская Язва
25.05.2009, 10:08
ОльМор, Ольга - Arvika ответила совершенно верно!

У меня у Эльдорадо тоже было 4 CACIBa получено в черырех разных регионах, все под иностранцами + ещё через год 1 CACIB с повтором региона - для выполнения временного ценза. :smile:

Думаю, что никаких проблем не возникнет с обменом)))

ОльМор, реигоны разные, а с иностранностью судий всё ОК?
только 1 CACIB от российского эксперта засчитывается при закрытии Интера по Российской территории (если не страны, а регионы РФ), как минимум три нужно чтоб от иностранцев были.

Кстати, по собственно теме - нифига не отменили на деле двойные САСки - как проводили, так и проводят вовсю. Только очередную шумиху РКФ опять непонять зачем поднимал....

Arvika, да уж... опыт! с тем, как мы с тобой по два года казахских подверждений дожидаемся правила все эти не то что запомнишь, наизусть выучишь - хоть среди ночи разбуди! :biggrin:

Кста, надо мне еще раз попробывать узнать про подтверждения Павлодарской выставки 2007 года... а то у меня у двух собак оттуда титулы, давно уже на интера надо отправлять, а из-за Павлодара всё у меня зависло...

Arvika
25.05.2009, 10:14
Сибирская Язва, Настя, я знаю точно, что Астанинские ЦАЦИБы 2007 и 2008 года подтверждены. Эти подтверждения вывешены на казахском форуме. Про наш алматинский ЦАЦИБ 2006 года вопрос пока открыт, жду известий из ФЦИ. Так что может и Павлодарский зачтен.

мон ренессанс
19.06.2010, 20:03
:shy: Поползала по сайту РКФ - не могу найти тему "Правила присуждения титулов". Слышала, что они опять что-то в этих правилах меняли - в сторону усложнения, естественно... Кто знает, из чего теперь складывается Чемпион России? из каких вариантов? что изменилось?
У моей собаки имеется ЮЧР, ЧНКП и три САСа. По старым правилам этого было более чем достаточно. Но мне сказали, что теперь ЮЧР и ЧНКП к зачёту на ЧР не принимаются:argue: хотелось бы знать точно...:rev:

ambercountry
19.06.2010, 20:26
ЮЧР + 3 САС = ЧР
Ч НКП и ЮЧНКП теперь в зачет не идут....

мон ренессанс
19.06.2010, 20:58
ambercountry, спасибо. Я как раз и добирала 3 САСа к ЮЧР, но в том-то и дело, что мне было сказано одним из наших пуделистов, что по новым правилам ЮЧР теперь в зачёт ЧР не идёт... Где бы посмотреть официальную информацию?

Татьяна Шершова
19.06.2010, 21:44
Я тоже недавно сдавала ЮЧР И плюс 3 САС.

Татьяна Шершова добавил(а) 1276973168:

Сдавала 3 июня

мон ренессанс
19.06.2010, 22:00
Татьяна Шершова, спасибо. И тем не менее:
Где бы посмотреть официальную информацию?
В РКФ фихх дозвонишься...

мон ренессанс добавил(а) 1276974138:
ambercountry, у Вас откуда эта информация ?

Newsja
19.06.2010, 22:36
Вчера сдавала документы на ЧР,два обычных САС и два с международки.Последние удвоились,т.е. всего получилось 6 САС.

Roza
19.06.2010, 22:45
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
ambercountry, спасибо. Я как раз и добирала 3 САСа к ЮЧР, но в том-то и дело, что мне было сказано одним из наших пуделистов, что по новым правилам ЮЧР теперь в зачёт ЧР не идёт... Где бы посмотреть официальную информацию?

посмотреть на прежнем месте... ничего не изменилось

http://rkf.org.ru/documents/regulations/titul.html

мон ренессанс
19.06.2010, 22:50
Newsja, Ваш вариант понятен: с выставок Всероссийских ранга ЧРКФ и международок САСы имеют двойной вес. И всё же, кто даст мне ссылку "на почитать" своими глазами изменения в нормативах РКФ? (люблю первоисточники). Надеюсь и жду.

мон ренессанс добавил(а) 1276977093:
Ой, пока писала, уже Roza, всё дала. Спасибо! Пошла читать.

Newsja
19.06.2010, 23:19
мон ренессанс, да просто я помню, что когда-то на форуме проходила информация,что САСы с САСИБОВ перестали удваивать,оказалось всё в силе:smile:

мон ренессанс
19.06.2010, 23:21
Roza, Еще раз спасибо, почитала, успокоилась (мой вариант №3). А насчёт "прежнего места":
посмотреть на прежнем месте... ничего не изменилось
так я там и "толкалась" на теме "Документы", но... у меня ничего не открывалось, просто никакой реакции не было на клики мышиные...:wcj:
Ну тады до кучи ещё спрошу: ничего не изменилось в сроках подачи документов на оформление титулов: т.е. выждать ровно месяц после последней выставки? Кстати, об этом на РКФ-ском сайте ничего не прописано (или я опять чего-то не нашла?):shuffle:

Newsja
19.06.2010, 23:28
Ага,ровно месяц - я спрашивала.А забирать сказали диплом ЧР можно будет 5 июля,т.е. если не срочно то где-то чуть больше двух недель готовиться.

мон ренессанс
20.06.2010, 00:07
Newsja, ну, то что помню я (давно уже никого "не закрывала"), сдача доков ровно через месяц (хоть днём раньше привези - не возьмут), получение обратно, готовых - строго через две недели. И, если к этому моменту доки не будут готовы, они обязуются их делать в нашем присутствии - во всяком случае мне так любезно разъясняли этот момент по телефону, когда ещё РКФ торчал на проспекте Мира, и дозвониться до них и снять все вопросы было делом плёвым.:wht: :smile:

мон ренессанс добавил(а) 1276981957:
так что насчёт:где-то чуть больше двух недель
это их разводилово и отмазка.

semmyly
20.06.2010, 22:24
а можете подсказать,как им отправлять эти документы?просто никогда этого не делала.ючр надо копию или оригенал?просто в конверт положить копии дипломов,оригинал сас и ючр?

ambercountry
20.06.2010, 23:30
по почти РКФ доки не принимает...
съездите в ближайший к вам в клуб, заполните заявление на формление диплома чемпиона, приложите сертификаты с выставок и копию диплома ЮЧР, оплатите и тогда сотрудники клуба отвезут в москву доки, сдадут их в РКФ на оформление и через месяц будет вам счастье в виде диплома ЧР на вашу собаку.

semmyly
20.06.2010, 23:34
спасибо)просто думали что самим можно))

мон ренессанс
21.06.2010, 00:20
semmyly, Дипломы (любые, в т.ч. ЮЧР) - сдаются в виде ксерокопий, САС-ки - в оригинале. Вкупе, естественно, с ксерокопией родословной.

мон ренессанс добавил(а) 1277069095:
спасибо)просто думали что самим можно))
Конечно можно, если, не лень приехать в Москву и простоять очередь в РКФе - чтобы сдать... А потом приехать ещё раз через две недели - за результатом. Впрочем, возможен другой вариант: срочное оформление доков, при Вас, но: это ровно вдвое дороже и вдвое же дольше по времени ожидания (исполнения заказа), но зато в один день, а не через две недели...:wink2: Такая услуга РКФом предусмотрена.

мон ренессанс добавил(а) 1277072426:
Предложенный Вам вариант Ольгой, ambercountry, :съездите в ближайший к вам в клуб, заполните заявление на формление диплома чемпиона, приложите сертификаты с выставок и копию диплома ЮЧР, оплатите и тогда сотрудники клуба отвезут в москву доки, сдадут их в РКФ на оформление и через месяц будет вам счастье в виде диплома ЧР на вашу собаку.
это один из правомочных вариантов, с тем лишь нюансом, что: дабы клуб занялся Вашим вопросом, Вы должны вступить в его (клуба) члены. Так что, по-любому, тема (сумма) выцарапавания Ваших чемпионских бумажек опять практически удвоится за счёт членских (клубных годовых) взносов. И это логично: иначе с какого перепугу клуб должен заниматься не вверенной ему собакой, с которой он не получает свои отчисления, как с выставочной, так и с племенной её деятельности. Во всяком случае, у нас, в Москве, это так. Вот и сидите и подбивайте свой баланс - что Вам удобнее и выгоднее.

мон ренессанс
21.06.2010, 05:41
Ну вот, а я уж думала самостоятельно снять временную тему....но, оказалось, она, эта тема, ещё кому-то пригождается... Модераторы! Мож чуть ещё она, тема, поживёт? Я-то получила однозначный ответ на свой вопрос. Мне лично более эта тема не нужна. Теперь - воля ваша...

ambercountry
21.06.2010, 09:45
чтобы сдать доки на оформление в РКФ через клуб - не обязательно быть членом клуба .по крайней мере у нас в Калининграде так. Я сдавала не один раз доки через тот клуб, представитель которого едет в москву... Сейчас иногда прибегаю к помощи своих московских знакомых)))))) как-то так...

Aikenka
21.06.2010, 09:47
Конечно пусть будет тема, я только чуть изменила название :)

semmyly
21.06.2010, 10:44
Спасибо всем большое за такие понятные ответы)мы уже зарегистрированны в клубе, так что туда и пойдём):shuffle:

Newsja
27.06.2010, 00:12
Возник по ходу ещё такой вопросик..Если идет сдвоенный САС или САСИБ.На одном из них собачка получает САС, что дает ей право на получение Чемпиона страны проводящей выставку.Может ли на следующей выставке этот титул перейти к собаке получившей второе место,если на первом оказалась она же?

мон ренессанс
27.06.2010, 00:17
Newsja, переформулируйте вопрос. Лично я ничего не поняла.

Newsja
27.06.2010, 00:38
Если складывается,такая ситуация..Двойной САС или САСIB..На первой выставке получен САС для закрытия Чемпиона страны. На второй эта же собачка получает опять же САС или CACIB,перейдет ли в этом случае право на титул к собаке занявшей второе место и получившей R.САС или R.CАСIB.

ambercountry
27.06.2010, 13:36
Первоначальное сообщение от Newsja
Если складывается,такая ситуация..Двойной САС или САСIB..На первой выставке получен САС для закрытия Чемпиона страны. На второй эта же собачка получает опять же САС или CACIB,перейдет ли в этом случае право на титул к собаке занявшей второе место и получившей R.САС или R.CАСIB.

нет, не перейдет. Для того. чтобы титул перешел, собаке, которая прошла второй ,у собаки, прошедшей первой должен быть диплом оформлен:
1. для перехода САС!В - Интерчемпиона
2. Для перехода САС - Чемпиона страны-организатора выставки.

полученые САС не учитываются.
если непонятно ответила - напишите, сформулирую лучше.

Newsja
27.06.2010, 17:26
ambercountry, спасибо!!Всё понятно.Вот как раз этот моментик и интересовал,должен ли быть диплом у первой собачки оформлен на это время или достаточно просто победы в предыдущем ринге.:smile:

Tatanka Vitka
29.06.2010, 21:23
Newsja,
На второй эта же собачка получает опять же САС или CACIB,перейдет ли в этом случае право на титул к собаке занявшей второе место и получившей R.САС или R.CАСIB
Это зависит от страны. В некоторых странах вообще ничего не переходит (например Литва), в некоторых - только после оформления диплома (по крайней мере так было в России), в некоторых - сразу же после закрытия титла (Латвия, Эстония, Финляндия). Р.САСИВ, по нынешему положению ФЦИ тоже может подтвердиться как САСИВ в случае, если первая собака закрыла титул, даже если диплом еще не оформлен. Механизма оформления не знаю, надо непосредственно в ФЦИ писать, спрашивать.

Newsja
04.07.2010, 10:57
Ага,получается,что подход индивидуален для каждой страны...А документы на оформление Чемпиона надо подавать в РКФ или есть какие-то другие возможности.В Украине я знаю можно прямо на выствке,а в других странах как?

ambercountry
05.07.2010, 19:53
Newsja, так же
прямо на выставке сдаете...
за исключением Польши...
в Польше после получения последнего (надо 3 CWC), через 2 недели, по инету оформляете и отправляете заявку, прямо с сайта Польского Кинологического объединения, и через некоторое время (это зависит от работы почты) абсолютно бесплатно Вам на домашний адрес приходит диплом Чемпиона Польши
кстати, в Польше, Интерчемпионы и ветераны на выставки регистрируются абсолютно бесплатно))) любого ранга выставки...
но Интеры пишуься бесплатно только Польские , а ветераны бесплатно пишуься ВСЕ, независимо от страны рождения и проживания

Наталия Дмитриева
18.10.2010, 11:19
Сегодня села разбираться в оценках, полученных Пьером на выставках. Получается следующее. У нас есть:
4 САС (один из них получен вчера на "России");
Чемпион России (тоже вчерашний).
Согласно
" Вариант 2. 4 САС - полученные у 4 разных судей, если один САС получен на Интернациональной выставке “САСIB “ либо на Национальной, Всероссийской выставке “Чемпион РКФ”,
у нас теперь 2 Чемпиона России?

Akylina
18.10.2010, 11:28
Наталия Дмитриева, Чемпионов России может быть для Вас и два, но сертификат всё равно только один будет! :)

Наталия Дмитриева
18.10.2010, 11:34
Ага, понятно! Значит, в любом случае, я должна снять копии с дипломов и ехать в РКФ, прихватив с собой и "бумажки", которые подколоты к оригиналу? И в обмен на это мне выдадут сертификат?

Sorbonna
18.10.2010, 12:09
Наталия Дмитриева, если речь идет о титуле "Чемпион России", то нужно заявку заполнить:
http://rkf.org.ru/documents/forms.html

Наталия Дмитриева
18.10.2010, 13:22
Спасибо. У нас ещё есть "Чемпион РКФ". Получается, заполнить 2 заявки. Далее, распечатаь эти заявки, взять все документы, которые в заявках обозначены и должны к ним прилогаться, и со всем этим в РКФ. Правильно?

ОльгаОз
18.10.2010, 17:12
Наталия Дмитриева, правильно.

Roza
18.10.2010, 17:14
Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
Спасибо. У нас ещё есть "Чемпион РКФ". Получается, заполнить 2 заявки. Далее, распечатать эти заявки, взять все документы, которые в заявках обозначены и должны к ним прилагаться, и со всем этим в РКФ. Правильно?

Желательно, чтобы заявления были оформлены на ком-ре. Укажите в заявлении обязательно статус выставки "Россия" как CACIB и подавайте документы на оформление через месяц после последнего полученного САС (так положено).
Прилагайте оригиналы сертификатов (квиточки САС) к заявлению.
На Чемпиона России в вашем варианте набора - квиточков будет четыре.
На Чемпиона РКФ - достаточно одного квиточка.
А квиточек CACIB сохраните. Он при удачной карьере Пьера понадобится Вам самое раннее через год - для закрытия Интерчемпиона.
Срок годности " CACIB" - не ограничен. :bis:
И не забудьте прикрепить копию родословной к каждому заявлению! :smile:
Поздравляю с успехом! Фото-то, пожалуйста, покажите красавца Пьера!

ОльгаОз
18.10.2010, 18:54
Наталия Дмитриева, если я правильно поняла, то Пьер стал БОБом на России, а значит одним махом закрыл Чемпиона России. Значит нужно через месяц после России сдать 2 заявления: на Чемпиона РКФ и Чемпиона России.

Наталия Дмитриева
18.10.2010, 23:19
Roza , спасибо большое за столь подробную консультацию. Только у нас , как я уже говорила, есть 4 квиточка САС и квиточек ЧР. Мне что предоставлять и то и другое? Или что то одно?

Поздравляю с успехом! Фото-то, пожалуйста, покажите красавца Пьера!
Обязательно! В теме "собаки-переростки" выставлю, как только мне их перешлют.

Наталия Дмитриева, если я правильно поняла, то Пьер стал БОБом на России, а значит одним махом закрыл Чемпиона России.
Олечка, всё правильно! Оль, а что такое БОБ?
А ещё у нас есть
CW - 3 шт., ЛК - 4шт, ЛПП - 2 (или 3) шт и ещё что то, сейчас не помню. Нам это ничего не даёт? Может ещё какой титул, а я по отсталости своей не подозреваю?:biggrin:

Anita_N
19.10.2010, 03:55
Наталия Дмитриева, поздравляю с успехами Пьера!

Квиточек ЧР надо поменять на диплом ЧР. Скачиваете с ркф.орг.ру соответствующий бланк, заполняете его, прикладываете квиточек, родословную и денюжку, и несете в ркф. Так же и с ЧРКФ.
Чемпион России может быть только один. Какой вариант посылать в ркф ( комплект САСок или квиток ЧР) - это на Ваш выбор.

а что такое БОБ?
БОБ=BOB=ЛПП - Best of breed или Лучший представитель породы.

CW - 3 шт., ЛК - 4шт, ЛПП - 2 (или 3) шт и ещё что то, сейчас не помню. Нам это ничего не даёт? Может ещё какой титул, а я по отсталости своей не подозреваю?
Енти буквы не дают ничего, кроме мимолетного удовлетворения от "собачьей" жизни или/и коллекционирования. :biggrin:
CW- победитель класса. ЛК - лучший кобель.

мон ренессанс
19.10.2010, 04:11
Наталия Дмитриева, прям-с не могу сдержаться! Я ж тебе это сто раз разжёвывала! Чо ты всё прикидываешься сиротой-то кинологической?..Да выдь ты наконец на сайт РКФ и включи способность к чтению! Кстати сказать, ещё когда у тебя был Лори, уже эта терминология (ВОВ и проч. ) была в ходу. Не мучай форумчан пустыми вопросами.:vis:, ответы на которые давно уже существуют: 1) - в каждом каталоге выставок (в части регламента проведения выставки) , 2) - на официальном сайте РКФ. Я тебе перегоняла эту ссылку на "Правила присуждения и оформления титулов". Ой, кстати, поздравляю с успехом Пьера! Гони фотки.

мон ренессанс добавил(а) 1287450960:

Ещё: ты Руту поздравила с успехом её сына? Я тебе днями перегоню фотки брата Пьера (сибса) , проданного в Чехию, - отпад!

Roza
19.10.2010, 07:41
Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
[B]Roza , спасибо большое за столь подробную консультацию. Только у нас , как я уже говорила, есть 4 квиточка САС и квиточек ЧР. Мне что предоставлять и то и другое? Или что то одно?

Наталия, достаточно квиточка ЧР. Меньше будет Вам писанины и работы проверяющим)).
Всё ещё не привыкну, что на "России" достаточно стать ЛС или ЛК, чтобы получить Ч. России.
Успехов!
Прям приятно, сколько у Вас советчиков!:biggrin:

Наталия Дмитриева
19.10.2010, 10:35
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Наталия Дмитриева, прям-с не могу сдержаться! Я ж тебе это сто раз разжёвывала! Чо ты всё прикидываешься сиротой-то кинологической?..Да выдь ты наконец на сайт РКФ и включи способность к чтению! Кстати сказать, ещё когда у тебя был Лори, уже эта терминология (ВОВ и проч. ) была в ходу. Не мучай форумчан пустыми вопросами.:vis:, ответы на которые давно уже существуют: 1) - в каждом каталоге выставок (в части регламента проведения выставки) , 2) - на официальном сайте РКФ. Я тебе перегоняла эту ссылку на "Правила присуждения и оформления титулов". Ой, кстати, поздравляю с успехом Пьера! Гони фотки.

мон ренессанс добавил(а) 1287450960:

Ещё: ты Руту поздравила с успехом её сына? Я тебе днями перегоню фотки брата Пьера (сибса) , проданного в Чехию, - отпад!
Тамар, ты мне можешь теоретически разжёвывать всё это ещё сотню раз! Я не теоретик, я практик! Мне надо один раз пройти всё это на практике и пройти грамотно, не теряя личного времени (оно мне очень дорого!). И я не считаю зазорным 10 раз спросить одно и то же, чем бестолково метаться в непонятках или неведении. Не хочешь, не отвечай, тебя никто не заставляет!
Спасибо за поздравления! А с Рутой мы по сей день находимся в переписке, поэтому напоминать мне об этом не надо.

Наталия Дмитриева добавил(а) 1287474328:
цитата:CW - 3 шт., ЛК - 4шт, ЛПП - 2 (или 3) шт и ещё что то, сейчас не помню. Нам это ничего не даёт? Может ещё какой титул, а я по отсталости своей не подозреваю?
Енти буквы не дают ничего, кроме мимолетного удовлетворения от "собачьей" жизни или/и коллекционирования.
Жа-а-а-алко! А я губы раскатала!:biggrin:
Девочки, СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ за поздравления и разъяснения! Через месяц поеду в РКФ и сдам документы. И будет у нас всё в шоколаде!:biggrin:

Сибирская Язва
19.10.2010, 19:23
У меня имеется просьба к "внероссиянам".

У нас в клубе есть пара собак, набравших ИнтерЧемпиона по общим правилам FCI - три страны + нужное количесто + прошло время.

Но через РКФ сдать не можем, так как не выполнены правила РКФ по гражданству экспертов - например четыре CACIB в трех странах и более чем за год, но два эксперта из четырёх имеют Российской гражданство.

Буду очень признательна за помощь или хотя бы за совет - как это все лучше оформить.

мон ренессанс
02.11.2010, 05:11
Теперь у меня будет просьба-вопрос. Поскольку дозвониться в РКФ невозможно. Кто знает, не изменились ли в РКФ сроки изготовления документов (родословных, дипломов). Раньше это было строго две недели со для подачи. Я сдала 12 октября документы на ГЧР и вот не знаю, ехать или не ехать. Они, бывает, после выставок типа Евразия и Россия на какое-то время, тормозят с другими бумагами.:ponder:

na minutku
02.11.2010, 06:40
караул! и мне говорят, что американские правила трудны для понимания????????????????????/

мон ренессанс
02.11.2010, 22:42
караул!
Караул заключается в следующем: как только РКФ переехала на последнее место обитания, она сделала себе очень хитрую телефонную связь (факсы, хренаксы, нажмите ту звёздочку, нажмите эту цифру... и т.д, т.е. автоматы, автоматы и автоматы - вполне в духе времени) - в итоге, плюёшь и вешаешь трубку. Когда они сидели в Тушино, а потом на пр-те Мира, я вполне легко дозванивалась и, слыша в ответ нормальный человеческий голос, снимала все свои вопросы.