PDA

Просмотр полной версии : Опрос: Оптимальные границы роста Большого пуделя

Страницы : [1] 2

Максим
29.01.2013, 07:47
Это одна из тем, которая вызывает оживлённые дискуссии. В ожидаемых изменениях Стандарта 2012 года указаны

Рекомендуемые размеры

Для стандартных:
Кобели — 52-60 см
Суки — 50-56 см

Хочется узнать у "большеводов" насколько они оптимальны и будут ли на пользу породе. Просьба принять участие в опросе к этой теме, а также высказать своё мнение. В теме приветствуется конструктивный обмен мнениями.

Ninsanna
29.01.2013, 08:45
Максим, верхняя без нижней не имеет смысла или того хуже...
Лучше бы указать интервалы ростовые, например
46 - 58
46 - 60
50 - 62
50 - 65
55 - 65
и максимальный допуск превышения - например, +2 см (для всех, и для нижнего и для верхнего верхнего)

Шанс Бижу Чейз
29.01.2013, 09:41
Ninsanna, поскольку опрос уже создан и началось голосование, я бы предложил нижнюю границу в интервале 8-10 см от верхней.

Кроме голосования, каждый человек может написать те границы, которые считает оптимальными и добавить какие-то дополнительные условия-пожелания.

Например: нужны или нет различия для кобелей и сук?
Должен ли рост быть в числе дисквалифицирующих пороков? и тд.

Лично я за интервал 55-65 см для кабелей, для сук нижняя граница 52 см

Aikenka
29.01.2013, 09:59
Я проголосовала за пункт "до 65 см"
Кобели: 55-65 см
Суки: 52-62 см
Отклонения от этих размеров не бракуются дисквалификацией, а лишают собаку возможности получить титул. Т.е. имеет право на оценку "отлично" без титула.
Промеры на выставке - обязательны.
Таким образом собаки не выпадают из разведения и генного пула, но при этом нет поощрения выставочными победами "чем выше тем лучше".
Кто бы что ни говорил, но победы в рингах в общем и целом являются двигателем в разведении, т.к. в основном что выигрывает - то и разводится.
Не хочу спорить тут о типе, пристрастиях и т. п., тема не для этого.

Svetus'ka
29.01.2013, 10:56
проголосовала за отмену.... т.к. по факту думаю, что выше 65 все равно не будет... или 1 на все поголовье.

Шторм
29.01.2013, 11:16
Мое мнение - стандарт для большого пуделя
Я дизайнер по одежде и часто шью костюмы для пуделей , соответственно имею ростовые и прочие параметры РОССИЙСКИХ особей ! Занимаюсь разведением больших пуделей и при длительном изучении данной породы, именно в РОССИИ , пришла к выводу , что на ростовые параметры очень влияют климатические условия проживания породы и средний рост Российских собак приближен к 65 см.

(Svetus'ka, проголосовала за отмену.... т.к. по факту думаю, что выше 65 все равно не будет... или 1 на все поголовье.) - К этому посту, могу добавить , что и соответственно нижняя планка будет с таким же показателем в поголовье , если оно будет !

Mannique
29.01.2013, 12:27
62 ideal'nyj rost' dlja bol'shogo pudelja kobelja, za 65 i segodnja nikogo s ringa ne snimat, tak k chemu volna ???

хризантема
29.01.2013, 12:46
Допускаю до 65 см, без всяких уже +2.
Суки 50-60; кобели 58-65.
Хотя идеальным для меня ростом для сук является 57-58 см, для кобелей 60-62.
Отклонения от этих размеров не бракуются дисквалификацией, а лишают собаку возможности получить титул. Т.е. имеет право на оценку "отлично" без титула.
Таким образом собаки не выпадают из разведения и генного пула, но при этом нет поощрения выставочными победами "чем выше тем лучше".
Кто бы что ни говорил, но победы в рингах в общем и целом являются двигателем в разведении, т.к. в основном что выигрывает - то и разводится.

ППКС!

Tania Libkind
29.01.2013, 15:03
На мой взгляд опрос сформулирован не совсем точно, по крайней мере он не отражает точно дискуссию ведущуюся уже долгое время в теме об изменениях в Стандарте.

Есть разница между "Отимальным размером" и размером, разрешёным в Стандарте !

Также как Оптимально иметь правильно поставленный хвост, формат собаки, цвет глаз и т.д. Однако если собака имеет эти стати с отклонением от Оптимальной, она не "выбрасывается" с ринга/из разведения за это отклонение, так и рост ... Определяя жёсткие границы в стандарте, собаки с минимальным отклонением от этих граних, имея все остальные характеристики прекрасные , формально может быть снята с ринга/ исключена из разведения. Имея такой подход формально генофонд значительно сужается, что не лочично и опасно для здоровья популяции.

Путём умелого разведения можно прекрасно использовать этих собак и получать нужный "оптимальный" результат. Примеров тому в том же ФЦИ море !

Также жалко, что в опросе не указывается какую разновидность имеет/разводит голосующий. Тоже интересно увидеть кореляцию.

Проголосовала за отмену верхней границе, все аргументы выше и в теме "Планируемые изменения в стандарте Породы".

Алиса
29.01.2013, 15:48
Мне кажется, что вопрос поставлен неверно в принципе, если исходить из того, что этот опрос стал продолжением долгого разговора в теме об изменениях стандарта. Мы там обсуждали, нужно ли российскому пудель -клубу официально обращаться с предложениями к держателю Стандарта об отмене ограничения роста больших пуделей 60-тью сантиметрами. И хотели провести опрос, который показал бы, насколько актуальна эта тема, сколько пуделистов в ней заинтересовано, прежде, чем думать о конкретных предложениях. Поэтому не важно сейчас, мне кажется, сколько см в большом пуделю нравится каждому из нас. Важно , хотим ли мы в принципе, чтобы российский пудель-клуб взял на себя эту работу- готовить мотивированное , аргументированное обращение к французам.
Поэтому я бы хотела, чтобы опрос формулировался таким образом:
Поддерживаете ли Вы обращение к держателю стандарта об отмене ограничения роста большого пуделя 60- тью см
да....
нет.....

И уже получив некоторую ясность , насколько это важно для людей, можно вступать в обсуждение конкретных параметров(65, 65+2, без ограничений, нижнюю планку обязательно обсудить и т.д).
И если оказалось бы , что большинство поддерживает идею обращения в ФНКП, то можно было бы и к нашему клубу с конкретными пожеланиями обращаться.
Пишу только о больших, потому что "маловоды" не заинтересовались особенно возможными изменениями в стандарте, или не захотели обсудить так же активно, как обсуждался рост больших.
Если для малых разновидностей это тоже актуально, опрос можно было бы откорректировать.

Но теперь , видимо, опрос уже пойдет в той форме, что зафиксирована в первом посте.
Ну что ж, посмотрим хотя бы, скольких пуделистов не устраивает ограничение в 60 см.

Шторм
29.01.2013, 15:53
Tania Libkind, конечно , Ваши мысли замечательны, но в данном опросе , конкретизируют именно
ростовую планку !

(Также жалко, что в опросе не указывается какую разновидность имеет/разводит голосующий. Тоже интересно увидеть кореляцию. ) - вот этот пункт для меня кажется так же актуальным в данной теме и лично, дополнила свой ответ !

Шторм
29.01.2013, 16:03
Алиса, Ирина , я так полагаю , что Вы здесь не правы ! Какая разница , в Вашем запоздавшем написании ! Просто будете опять развозить кашу по тарелке , а здесь конкретно, без обсуждений же предложили. Отпишите свой ответ - коротко и ясно ! Все обсуждения в старой теме напишите !

Шанс Бижу Чейз
29.01.2013, 16:16
Конечно, этот опрос не идеален, но нужно же с чего-то начать!

Например, на данный момент
пункты
1 - 2 (6,25%)
2 - 7 (21,88)

Эти люди против изменений и обращений
3 - 16 (50%)
4 - 4 (6,25%)
5 - 5 (15,63%)

Эти люди за изменения и, возможно, не будут возражать против обращений.

ZoSo
29.01.2013, 16:38
За отмену планки при рекомендуемых параметрах из поста Aikenka

Outia
29.01.2013, 16:54
Я проголосовала за пункт "до 65 см"

Аня, выделила жирным очень важное, хотя и весь пост является таковым.

Для работы (если таковая будет иметь место) с ФПК на данный аспект ростовой планки для больших пуделей нужно будет поднять каталоги последних лет с тех выставок, которые имеют большое статистическое значение для Комитета ФКП, а именно:

Чемпионаты Мира
Чемпионаты Европы
Чемпионаты Франции и Националка Франции

Только эти выставки собирают большое количество пуделей. Статистика у ФКП есть, имейте это ввиду, потому что часто именно французы и, в частности, Президент ФКП судят на них. А если не французы, то ФКП просит экспертов писать статьи в журнале ФКП.

Сделайте подборку победителей и получивших высшие оценки. Узнайте их рост. Поставьте ФКП перед фактом. Он, в свою очередь, может выставить вам свои факты.

Алиса
29.01.2013, 17:20
Шанс Бижу Чейз, согласна, что общее представление получим. И это уже хорошо!По крайней мере, нам перестанут доказывать, что всех устраивает нынешняя граница роста.

Шанс Бижу Чейз
29.01.2013, 17:23
Алиса, любой результат лучше чем догадки.

Tania Libkind
29.01.2013, 17:34
Занимаюсь разведением больших пуделей и при длительном изучении данной породы, именно в РОССИИ , пришла к выводу , что на ростовые параметры очень влияют климатические условия проживания породы и средний рост Российских собак приближен к 65 см.

Шторм, хочу Вас разочаровать ... выростив в своём доме 4 однопомётника, которые росли в абсолютно одинаковых условиях (еда, гуляние всегда вместе и т.д.) могу Вам сообщить вот такие параметры:

Один кобель - 58 см
Один кобель - 64.5 см
2 суки - 57 см

Более того если посмотреть на весь помёт, который живёт в одной стране Израиле, так вот из 8 щенков: все 4 суки практически одинакового небольшого роста, близкие к росту матери(около 57 см). А вот из 4 кобелей - 2 близкие к росту отца (около 65 см) и 2 небольших.

Так что вывод один - Генетика увы играет определяющую роль ...

Алиса
29.01.2013, 17:41
Сделайте подборку победителей и получивших высшие оценки. Узнайте их рост. Поставьте ФКП перед фактом. Он, в свою очередь, может выставить вам свои факты.

ЧТО нужно сделать, давно понятно. В теме об изменениях уже много раз писали, что нужно предоставить достоверные данные по результатам выставок, где собаки выше стандарта получали титулы и отличные описания.
Вопрос в том, кто это сделает!? Пудель-клуб? Кто его на это сподвигнет?
И вот это :"узнайте их рост"- очень проблематично. Я готова предоставить данные( рост собаки, международная выставка, которую он выиграл, описание). Думаю(надеюсь), ещё два-три человека пойдут на это. Но сомневаюсь, что больше.
По иностранным победителям тоже не просто подборку с указанием роста сделать. А мы же хотим показать ситуацию не только по россйским собакам.
В одной Финляндии таких победителей за последние три года не меньше 5 собак насчитается. Но как нам точно узнать их рост, и согласятся ли владельцы на такую публикацию
И ещё есть такой момент: не будет ли это своеобразной "подставой" эксперта, выбравшего в победители собаку не в стандарте?, не захочет -ли ФЦИ их наказать за пренебрежение стандартом?

Т.е., получается замкнутый круг. Пока есть действующий стандарт, народ не захочет объявлять своих собак переростками, а пока переростки-победители не будут в качестве аргумента предъявлены ФКП, не будет оснований для пересмотра стандарта.:vis:

Gernika
29.01.2013, 17:43
Я за " без ограничения".

Tania Libkind
29.01.2013, 17:45
Аня, выделила жирным очень важное, хотя и весь пост является таковым.

Для работы (если таковая будет иметь место) с ФПК на данный аспект ростовой планки для больших пуделей нужно будет поднять каталоги последних лет с тех выставок, которые имеют большое статистическое значение для Комитета ФКП, а именно:

Чемпионаты Мира
Чемпионаты Европы
Чемпионаты Франции и Националка Франции

Только эти выставки собирают большое количество пуделей. Статистика у ФКП есть, имейте это ввиду, потому что часто именно французы и, в частности, Президент ФКП судят на них. А если не французы, то ФКП просит экспертов писать статьи в журнале ФКП.

Outia, ну каким фактом ??? Что это докажет ??? Что все боятся повезти собаку выше 62 см на выставку такого ранга , это не понятно ? Ну только если уж совсем не жалко пару тысяч долларов, сил и нервов привезти переростка на Чемпионат и уйти с Ринга с Дисквалификацией или Хором, оч.хором и т.д.

И разве не понятно, что если будет снято ограничение в росте, наши ринги расцветут потрясающими собаками, потому что и Американцы в массе не побоятся своих собак посылать, показывать ? А вот эта КОНКУРЕНЦИЯ возможно очень пугает некоторых, не желающих менять границы роста в Стандарте ...

Outia
29.01.2013, 17:52
Tania Libkind,

Хорошо, я не буду больше вмешиваться, тем более что ничего в этом не понимаю. Вы - заводчики, вам и карты в руки.

Magic Mist
29.01.2013, 19:08
Сделайте подборку победителей и получивших высшие оценки. Узнайте их рост.

:crazy:

проголосовала за "свыше 65", лично знала оооочень приличных кобелей 68-70 см ростом, вполне гармоничных на мой вкус. И не по одному САСИБу имеющих, кстати)))

Шторм
29.01.2013, 21:56
Шторм, хочу Вас разочаровать ... выростив в своём доме 4 однопомётника, которые росли в абсолютно одинаковых условиях (еда, гуляние всегда вместе и т.д.) могу Вам сообщить вот такие параметры:

Один кобель - 58 см
Один кобель - 64.5 см
2 суки - 57 см

Более того если посмотреть на весь помёт, который живёт в одной стране Израиле, так вот из 8 щенков: все 4 суки практически одинакового небольшого роста, близкие к росту матери(около 57 см). А вот из 4 кобелей - 2 близкие к росту отца (около 65 см) и 2 небольших.

Так что вывод один - Генетика увы играет определяющую роль ...

))) Ну вот, Вы же сами и пришли к тому общему знаменателю - рост кобелей и сук мало отличался и опять же идет в те параметры, в которые мы все здесь и пытаемся выйти ! И меня в чем разочаровали то ?!) Я же много раз пытаюсь сказать , что все же климатические условия очень сильно влияют ! И лично голосовала до 65 см ! Объяснила, почему , популярно в своем посте !

ZoSo
29.01.2013, 22:04
Шторм,

Не знаю, будет ли оффтопом это здесь, НО - как именно влияют климатические условия? Потому что лично для меня интересно - климат у нас резкоконтинентальный, колебания температуры от +50 летом до -30 зимой. Разброс роста однопометников - от 60 до 70 см.

Шторм
30.01.2013, 00:12
ZoSo, я написала личные наблюдения , дабы пришлось по жизни проживать в разных регионах нашей страны. И везде у меня были собаки и кошки , и наблюдая за ними я и пришла к таким выводам. Я полагаю , более точную оценку думаю могут дать биологи и более компетентные службы !
А еще изучая историю древности , находила для себя , что те же самые собачки были более мелкими и не такими компактными , так же как и люди они эволюционируют, в разумных размерах !

Алиса
30.01.2013, 01:32
Занимаюсь разведением больших пуделей и при длительном изучении данной породы, именно в РОССИИ , пришла к выводу , что на ростовые параметры очень влияют климатические условия проживания породы и средний рост Российских собак приближен к 65 см.
!

:unknw:

Никогда не слышала о Вашем разведении.Как-то я эту информацию упустила , и это большой пробел . Потому что мне интересны все заводчики больших пуделей в России и их мнение по поводу ростовых ограничений. До сей поры я не считала Вас заводчиком.Думала, что Вы, как и я , владелица пуделей. .Не напомните мне,когда и какие пометы у Вас были? А какой окрас Вы разводили? И какой был средний рост собак Вашего разведения(раз уж у Вас есть основания определять средний рост российских собак)?

Посетила только что Вашу персоналку. Там ни слова о Вашем разведении.
Остаюсь в недоумении.

Алиса
30.01.2013, 01:50
Проголосовала за "без ограничений".
При этом целесообразно, по-моему, указать в стандарте рекомендованный рост( я бы указала для сук
55-62, для кобелей 58-65), превышение рекомендованного роста не является основанием для снижения оценки , если собака по всем параметрам соответствует стандарту.Это уже на усмотрение эксперта.
Уверена , что отмена ограничения не повлечет за собой увеличения роста пуделей. Останутся такими же, как сейчас, только официально появится больше высоких, потому что перестанут рост скрывать.

Алиса
30.01.2013, 02:00

проголосовала за "свыше 65", лично знала оооочень приличных кобелей 68-70 см ростом, вполне гармоничных на мой вкус. И не по одному САСИБу имеющих, кстати)))

А могли бы Вы публично дать информацию об этих собаках, с указанием выставок(статус,место и дата проведения, эксперт), кличек, роста? Вот ведь в чем вопрос!
Пока мы не составим такой справки хотя бы по российским собакам, у нас не будет ни малейшего основания обращаться в ФКП.
И что делать?

Tania Libkind
30.01.2013, 02:26
))) Ну вот, Вы же сами и пришли к тому общему знаменателю - рост кобелей и сук мало отличался и опять же идет в те параметры, в которые мы все здесь и пытаемся выйти ! И меня в чем разочаровали то ?!) Я же много раз пытаюсь сказать , что все же климатические условия очень сильно влияют ! И лично голосовала до 65 см ! Объяснила, почему , популярно в своем посте !

Шторм я не поняла, как климатические условия повлияли, что у меня в доме в одном помёте один кобель ростом как суки, а другой его брат однопомётник на 8 сантиметров выше ?

Tania Libkind
30.01.2013, 02:34
А могли бы Вы публично дать информацию об этих собаках, с указанием выставок(статус,место и дата проведения, эксперт), кличек, роста? Вот ведь в чем вопрос!
Пока мы не составим такой справки хотя бы по российским собакам, у нас не будет ни малейшего основания обращаться в ФКП.
И что делать?

Алиса, не надо собирать такой информации, это просто не этично по отношению к судьям (хорошим, думающим, заботящихся о породе) и хозяевам собак. На мой взгляд достаточно просто обращение конкретных людей - заводчиков, судей, владельцев, хендлеров из разных стран...

Шторм
30.01.2013, 03:06
:unknw:

Никогда не слышала о Вашем разведении.Как-то я эту информацию упустила , и это большой пробел . Потому что мне интересны все заводчики больших пуделей в России и их мнение по поводу ростовых ограничений. До сей поры я не считала Вас заводчиком.Думала, что Вы, как и я , владелица пуделей. .Не напомните мне,когда и какие пометы у Вас были? А какой окрас Вы разводили? И какой был средний рост собак Вашего разведения(раз уж у Вас есть основания определять средний рост российских собак)?

Остаюсь в недоумении.

Лично для ВАС написала в приват - да бы не засорять тему !!!

Алиса
30.01.2013, 04:16
Алиса, не надо собирать такой информации, это просто не этично по отношению к судьям (хорошим, думающим, заботящихся о породе) и хозяевам собак.

Согласна, я же и писала несколько постов назад, что такая справка будет "подставой" хороших экспертов под неприятности, потому и не скрываю растерянности: что делать?

Алиса
30.01.2013, 04:33
На мой взгляд достаточно просто обращение конкретных людей - заводчиков, судей, владельцев, хендлеров из разных стран...

Но ведь нам же здесь объясняли, что рассматривать обращения конкретных людей в ФКП об изменении Стандарта не будут однозначно. Что во внимание принимаются только письма и предложения от национальных клубов, а ещё лучше, от объединившихся для общей работы клубов разных стран. Я не могу сейчас ссылку сделать на пост , где шла об этом речь, но это было точно.На одной из ассамблей об этом Дюпа говорил.
И что Вы имеете в виду, когда говорите о просто обращении конкретных людей? Это организованные совместные действия( не представляю, как их можно организовать), или индивидуальные письма.
Как конкретно действовать по этой схеме? Я лично напишу, Вы, Светуська,
Нина Александровна ? Или мы составляем одно письмо от всех без ссылок на конкретных собак ? Только наши ничем конкретным не обоснованные просьбы об отмене ограничений по росту, и уверения, что давно уже реальный рост пуделей превышает стандартные требования?
А нам резонно ответят: "где эти победители и чемпионы выше 60-ти см? Назовите, покажите, а если не можете, то и не тратьте наше время." Мне кажется , так примерно будет, к большому сожалению.
Если же Вы имеете в виду какую-то другую схему, то поясните, пожалуйста, пошагово, как нужно действовать. Ведь , возможно, Вы и правы, только мне пока непонятно, как это все устроить?

ZoSo
30.01.2013, 08:59
я написала личные наблюдения , дабы пришлось по жизни проживать в разных регионах нашей страны

Шторм,

я тоже личные наблюдения привожу)))) Но - какую взаимосвязь выявили лично Вы? как-то Вы сразу стушевались, отправили меня к исследователям (совсем как Утя, которая вместо французского "короля" набросала мне ссылок)))))). Мне Ваши личные выводы интересны, правда!

Шторм
30.01.2013, 12:54
ZoSo, Я напишу Вам в приват , обязательно !

Шторм
30.01.2013, 13:05
Алиса, Сообщение от Алиса

**********Никогда не слышала о Вашем разведении.Как-то я эту информацию упустила , и это большой пробел . Потому что мне интересны все заводчики больших пуделей в России и их мнение по поводу ростовых ограничений. До сей поры я не считала Вас заводчиком.Думала, что Вы, как и я , владелица пуделей. .Не напомните мне,когда и какие пометы у Вас были? А какой окрас Вы разводили? И какой был средний рост собак Вашего разведения(раз уж у Вас есть основания определять средний рост российских собак)?
Остаюсь в недоумении.*************

Я и не писала , что являюсь владельцем пуделиного питомника ! Да, имею трех больших пуделей :
УМКА -ГРАФ из КХ , УМА ТУРМАН из КХ (совладение) , БАРОН ИНФИНИТИ !
Был питомник очень много лет тому назад в городе ВОЛГОГРАДЕ - немецкой овчарки и сочла , что в персоналке на пуделином форуме , как то не затрагивать это ! Думаю , что по Вашей просьбе обязательно размещу фото туда и напишу немного воспоминаний!
И занималась в ЧЕБОКСАРАХ, породой пудель малый и многие из бывшего клуба ДОСАФ знают меня ! Не нужно придираться именно ко мне !
Опять же из ВАШИХ слов :****раз уж у Вас есть основания определять средний рост российских собак**** А у Вас есть такие основания ?

Lida
30.01.2013, 14:35
Кстати, все почему-то проблему видят только в верхней границе. Но давненько я не видела сук меньше 55 см... Да и раньше они были редки...

Tania Libkind
30.01.2013, 14:57
Но ведь нам же здесь объясняли, что рассматривать обращения конкретных людей в ФКП об изменении Стандарта не будут однозначно. Что во внимание принимаются только письма и предложения от национальных клубов, а ещё лучше, от объединившихся для общей работы клубов разных стран. Я не могу сейчас ссылку сделать на пост , где шла об этом речь, но это было точно.На одной из ассамблей об этом Дюпа говорил.
И что Вы имеете в виду, когда говорите о просто обращении конкретных людей? Это организованные совместные действия( не представляю, как их можно организовать), или индивидуальные письма.
Как конкретно действовать по этой схеме? Я лично напишу, Вы, Светуська,
Нина Александровна ? Или мы составляем одно письмо от всех без ссылок на конкретных собак ? Только наши ничем конкретным не обоснованные просьбы об отмене ограничений по росту, и уверения, что давно уже реальный рост пуделей превышает стандартные требования?
А нам резонно ответят: "где эти победители и чемпионы выше 60-ти см? Назовите, покажите, а если не можете, то и не тратьте наше время." Мне кажется , так примерно будет, к большому сожалению.
Если же Вы имеете в виду какую-то другую схему, то поясните, пожалуйста, пошагово, как нужно действовать. Ведь , возможно, Вы и правы, только мне пока непонятно, как это все устроить?

Алиса, на мой взгляд нужно попытаться вовлечь руководство Пудель Клубов в работу с Французским Пудель Клубом над изменением ростовых границ. Как это сделать внутри России или другой страны Вам виднее на месте.

И только если это руководство не хочет/не может по какой-то причине этим заниматься, опция обращения индивидуальных или лучше группы заводчиков всегда существует. Так же как это было сделано с Красной Петицией, так же как обращались Пудель Клубы Скандинавских стран к ФПК по поводу разрешения Светлых окрасов. Ничто не происходит быстро, но если не делать ничего, этого никогда не произойдёт ...

Что касается показать Чемпионов или просто качественных собак выше 62 см, я думаю, что если Французский Клуб захочет их увидеть, это можно будет без проблем организовать ...

Я думаю упор как раз нужно делать на то, что эти качественные собаки получают низкие оценки только из-за роста. У меня на пример есть такое описание, в котором написано как хорошо, то-то-то и какой вандерфул (замечательный) темперамент, НО из-за роста собака получает только достаточно (sufficient). При этом судья добавил, что если бы у него был ростомер, он бы собаку дисквалифицировал !

Короче попробуйте всё же расшевелить своё руководство, ведь оно очень достойное и уважаемое, а уж если не получится будем пытаться обьединиться и обращаться своими силами ...

Алиса
31.01.2013, 01:46
Я думаю упор как раз нужно делать на то, что эти качественные собаки получают низкие оценки только из-за роста. ...

Tania Libkind, думаю, что такой путь ещё труднее. В последние годы собаки выше стандарта очень редко дисквалифицируются , чуть чаще бывает, что проигрывают из-за роста. Я сама ни разу не была свидетельницей такого факта. Разве, что слышала или читала об этом.Только два-три сообщения на форуме за примерно три года. Помню, что была снята с ринга чудесная абрикосовая сука за рост, помню, что в сравнении проиграл из-за роста черный отличный кобель(не называю кличек, потому что есть вероятность, что владельцы , хоть и писали об этом после выставок, но ,возможно, сейчас не хотели бы напоминать), ещё был случай дисквала высокого черного кобеля. Но это сейчас почти неактуально.
Чтобы получить данные о снижении оценок или дисквале собаки за рост, нужно бросить клич ,о том, чтобы владельцы присылали такие сведения(причем с описаниями, где собака оценивается отлично, а претензии только к росту). И тут мы упираемся в ту же проблему. Не думаю,что людям захочется напоминать о дисквале за рост.(у нас же почти все до 62см)))))
Если и получится такой список, то в нем будет совсем мало собак, настолько мало, что ФКП не сочтет его основанием для пересмотра ростовой границы. Хотя попытаться можно.
Я могла бы составить обращение в наш пудель-клуб, чтобы именно клуб провел такую работу по сбору информации о "наказании" больших пуделей за рост. Но мне кажется, что это не совсем моя прерогатива. Я ведь не заводчик, я только многолетний владелец крупных пуделей. Гораздо весомей было бы это обращение, если бы составлено было от имени авторитетного заводчика, а ещё лучше, от группы заводчиков. Поэтому я предлагала этим заняться Svetus"ke, и называла ещё несколько заводчиков и питомников, от имени которых такое обращение к клубу было бы действительно весомо. Но никто не откликнулся. Понимаю, что в силу разных личных обстоятельств , люди не готовы тратить силы и время на эту работу.
И вот сейчас мы видим, что за отмену нынешней верхней границы роста больших пуделей выступает значительное большинство форумчан, но только мы с Вами обсуждаем, как это мнение довести до ФПК.
Так что, нужно признать, что ,хотя большинству ясно, что нынешняя граница роста совершенно необоснована и неактуальна, пока все останется, как прежде.( пока кто-нибудь из европейских клубов не начнет работу в этом направлении, ну а мы где-нибудь в кильватере организуем группу поддержки)))

Алиса
31.01.2013, 02:26
Tania Libkind, а вообще-то,"чем черт не шутит?!". Давайте попробуем.

Убрала пост с предложением присылать в приват сведения о "наказании" собак за рост свыше стандартного.
Поняла, что это неудачная идея, бесперспективная.

Tania Libkind
31.01.2013, 12:47
Несомненно результаты опроса говорят сами за себя.

26% за старый стандарт и 74% - за его изменение !

Алиса, я хорошо понимаю трудность ситуации. Я даже думаю, что не обязательно на данном этапе просить заводчиков говорить о конкретных собаках, достаточно понять сколько заводчиков готовы подписать обращение в Клуб своей страны, в ФПК и в ФЦИ, если такое обращение будет организовано.

Алиса
31.01.2013, 14:41
Tania Libkind, именно так я и хотела сформулировать вопрос:
"Поддерживаете ли Вы обращение в Российский Пудель- клуб по поводу изменения границ роста большого пуделя, закрепленных в действующем Стандарте."

да-----
нет----

Причем провести только опрос, без обсуждений и мнений.

Мне кажется,что письмо в наш клуб могут подписать не только заводчики, но и владельцы выставочных собак. А уж во Французский пудель-клуб обращаться от нашего клуба с ссылкой на заводчиков(их подписи)

Алиса
31.01.2013, 15:17
Кстати, все почему-то проблему видят только в верхней границе. Но давненько я не видела сук меньше 55 см... Да и раньше они были редки...

Lida, так в том- то и дело, что проблемы, видимо, нет. Камнем преткновения является именно верхняя граница. О ней спорят, возмущаются , хотят изменить, поскольку полно собак выше этого стандарта. А по поводу нижней никто не беспокоится)))). Наверное, это не актуально?

Алиса
31.01.2013, 15:21
Между прочим, результат опроса на данный момент меня приятно удивил. Я предполагала, что за изменения стандарта будет примерно половина проголосовавших. А оказалось значительно больше!

Svetus'ka
31.01.2013, 15:59
Гораздо весомей было бы это обращение, если бы составлено было от имени авторитетного заводчика, а ещё лучше, от группы заводчиков. Поэтому я предлагала этим заняться Svetus"ke,

Алиса, я на данный момент немного непредсказуема по физической возможности что-либо делать, поэтому исключительно из-за того, что могу подвести, не могу этим заняться в настоящее время. Вот через годик - нивапрос по различным проектным работам.
А так - спасибо, что считаете мою кандидатуру подходящей для работы по такому важному вопросу.
... и чем смогу - помогу...

Шанс Бижу Чейз
31.01.2013, 17:56
После выявления "стратегического направления" - большинство пуделистов за изменение ростовых границ стандарта.
Актуальными становятся "тактические" вопросы, а один из самых важных -

я и хотела сформулировать вопрос: "Поддерживаете ли Вы обращение в Российский Пудель- клуб по поводу изменения границ роста большого пуделя, закрепленных в действующем Стандарте." да----- нет---- Причем провести только опрос, без обсуждений и мнений.

Поддерживаю, но если кто-нибудь пожелает объяснить свою позицию, то я считаю это только полезным для дела.

Очень нежелательно, на мой взгляд, оспаривать в опросе чужую точку зрения т.к. ни к чему хорошему это обычно не приводит.

Алиса
01.02.2013, 02:54
А так - спасибо, что считаете мою кандидатуру подходящей для работы по такому важному вопросу.
... и чем смогу - помогу...

Вам спасибо, что откликнулись. Когда сможете, тогда и подключитесь к этим "дипломатическим" делам. Я думаю, что это надолго затянется. )))))

Lida
01.02.2013, 16:15
Алиса, а я проблему нижней границы, как раз вижу... Когда-то в начале 90-х мы с Ниной Александровной начали выезжать на выставки в Польше и Чехословакии. Я помню, что меня поразили местные собаки ростом около 50-52 см... Они были совсем другого типа, чем, например, немецкие и французские или наши.
Назначая нижнюю границу в 45 см нам, как я понимаю, советуют активно приливать крови малых к большим пуделям. А ведь они уже разошлись генетически... Результаты могут быть... мягко говоря, самыми разными...

Ninsanna
01.02.2013, 16:36
Lida, Лидочка! Они не разошлись генетически. Они изначально генетически не родственны были. Потом их вынудили слиться, а всё что не хотело "сливаться" уплыло-улетело сначала через Ла-Манш, а потом и через Атлантику.
Был отрезок времени когда большого пуделя выше 55см вообще стало невозможно увидеть на выставках, катастрофически сократилось число пометов.
Я же переводила для нашего "П-Р" страницы из книги "Pudel" Roza Engler-Mezzadri. Она очень подробно описала все перипетии со стандартом породы и размерами большого пуделя, рассказала о влиянии двух энергичных француженок...
Посмотрите в "П-Р". Или, если интересно, я приведу здесь (не в теме, нет, не пугайтесь - здесь на Рус`е) этот перевод.
Вот - посмотрела где это - "Пудель-Ревю" N 18-2007 (красивая зеленая обложка с абрикосовой Серенадой)
Р.Энглер-Меззадри. Размышления о стандарте пуделя
(избранные места из книги "Пудель", перевод Н.Масленниковой)

Не угомонюсь никак. Из этой книги ещё кое-что интересное переводила для "П-Р" в 2003 году и тоже относится к стандарту -
"Пудель-Ревю" 9/2003 - Rosa Engler-Mezzadri "Pudel" - Роза Энглер-Меззадри "Пудель"
( О стандарте. Современное состояние породы. Стандартные и не признанные окрасы. Война с "красными". Двухцветные пудели. Четыре ростовые разновидности FCI в сравнении с тремя английскими. Шнуровой пудель.)

Шанс Бижу Чейз
01.02.2013, 18:28
Не представляю себе стандартного пуделя ростом в 46-49 см.
А малых, переросших стандарт, видел, но они - малые, а не большие.

Юлия Корж
01.02.2013, 18:30
Шанс Бижу Чейз, Но при этом уже с 2007 года в стандарте так и написано что большой пудель увеличенная копия малого...просто тогда это никого не дернуло...а теперь держатель стандарта стал закручивать гайки...все собаки похожие на большую собаку-не в стандарте...пудель должен на вид быть малой собакой...

Lida
01.02.2013, 18:58
Ninsanna, значит это дежавю? История развивается по спирали, а то и вовсе по кругу...

Шанс Бижу Чейз
01.02.2013, 19:09
Подруга, согласен, но не с 2007 г., а раньше...

Из стандарта 1984года

Размеры
Большой пудель: от 45 до 58 см . Большой пудель должен представлять собой увеличенную копию среднего пуделя с сохранением характерных линий, пропорций и впечатления.
Комм. ФП-К. Допускается превышение роста максимум на 2 см для собак, используемых в племенном разведении, при условии соответствия всем остальным требованиям стандарта. Этот допуск может быть отменен или продлен в зависимости от того, какие последствия, вредные или благотворные, несет рост породе.

С 1984 по 2007 г.г. были добавлены 2 см и в стандарте 2007 г. мы видим ->

Большой пудель: от 45 до 60 см

А теперь, похоже, хотят наших собак уменьшить.

Ninsanna
01.02.2013, 19:32
Nunsoe Dapper (Ch. Springgan Bell x Cheveley Chepress), call name "Footit", born.1931, miniature male black, owner Mlle Jeancourt-Galignani.

Именно эта собака, родившаяся миниатюрой в Британии и принадлежавшая Президенту Ф-ПК была названа малым пуделем, описана "постатейно" как основной породный вариант в новом стандарте пуделя признанном официально FCI в 1936 году. Две другие разновидности - Nain и Grand - были указаны в новом стандарте как уменьшенная и увеличенная (верхняя граница 55 см) копии малого пуделя с сохранением характерных породных линий, пропорций и впечатления.
С 1936 года, дорогие мои. Что вы так встрепенулись-то?

Ninsanna
01.02.2013, 19:36
Ninsanna, значит это дежавю? История развивается по спирали, а то и вовсе по кругу...
Лида, мне представляется коническая пружина, перевернутая вершинкой вниз.
По спирали, по спирали. Но не вверх.
Уж даже лучше было бы по кругу.

Aikenka
01.02.2013, 19:52
.......................
Я же переводила для нашего "П-Р" страницы из книги "Pudel" Roza Engler-Mezzadri. Она очень подробно описала все перипетии со стандартом породы и размерами большого пуделя, рассказала о влиянии двух энергичных француженок...
Посмотрите в "П-Р". Или, если интересно, я приведу здесь (не в теме, нет, не пугайтесь - здесь на Рус`е) этот перевод.
Вот - посмотрела где это - "Пудель-Ревю" N 18-2007 (красивая зеленая обложка с абрикосовой Серенадой)
Р.Энглер-Меззадри. Размышления о стандарте пуделя
(избранные места из книги "Пудель", перевод Н.Масленниковой)

Не угомонюсь никак. Из этой книги ещё кое-что интересное переводила для "П-Р" в 2003 году и тоже относится к стандарту -
"Пудель-Ревю" 9/2003 - Rosa Engler-Mezzadri "Pudel" - Роза Энглер-Меззадри "Пудель"
( О стандарте. Современное состояние породы. Стандартные и не признанные окрасы. Война с "красными". Двухцветные пудели. Четыре ростовые разновидности FCI в сравнении с тремя английскими. Шнуровой пудель.)
Нинсанна, а можно эти переводы сюда выложить?
Было бы очень удобно иметь их здесь под рукой!

Шанс Бижу Чейз
01.02.2013, 20:52
Нинсанна, а можно эти переводы сюда выложить? Было бы очень удобно иметь их здесь под рукой!

Поддерживаю эту просьбу!!!

ZoSo
02.02.2013, 00:15
Ninsanna,

Пожалуйста, если можно и не сложно - выложите сюда эти переводы! Это ведь очень ценная информация, которую кое-кому и хотелось бы забыть или не знать вовсе, но забывать нельзя и знать нужно! Заранее спасибо!

Tania Libkind
02.02.2013, 00:33
Нинсанна и все, кто обладает важной исторической информацией , пожалуйста размещайте её в теме. Давайте попробуем накопить какие-то материалы, с котороми потом можно будет обратиться к Держателям породы ...

Из стандарта 1984года: Размеры
Большой пудель: от 45 до 58 см .

А когда добавились 2 см до 60 ?

Outia
02.02.2013, 01:04
Nunsoe Dapper (Ch. Springgan Bell x Cheveley Chepress), call name "Footit", born.1931, miniature male black, owner Mlle Jeancourt-Galignani.

Именно эта собака, родившаяся миниатюрой в Британии и принадлежавшая Президенту Ф-ПК была названа малым пуделем, описана "постатейно" как основной породный вариант в новом стандарте пуделя признанном официально FCI в 1936 году. Две другие разновидности - Nain и Grand - были указаны в новом стандарте как уменьшенная и увеличенная (верхняя граница 55 см) копии малого пуделя с сохранением характерных породных линий, пропорций и впечатления.
С 1936 года, дорогие мои. Что вы так встрепенулись-то?

150 чемпионов самых престижных выставок дала миру мадмуазель Мадлен Жанкур Галиньяни.

Она написала 2 книги.

Tania Libkind
02.02.2013, 02:12
Девочки, меня попросили провести более широкий опрос общественности на международном уровне. Пока я подбираю подходящий сайт для этого, давайте составим список вопросов, которые могли бы в наиболее полной степени помочь проанализировать ситуацию.

За основу можно взять вопросы данного опроса + добавить...

НАПРИМЕР:

- Являетесь ли Вы заводчиком/владельцем/хендлером Стандартного Пуделя
- Какие разновидности Пуделя Вы имеете/разводите/показываете
- Какой рост Вы считаете идеальным для Кобеля Стандартного Пуделя
- Какой рост Вы считаете идеальным для Суки Стандартного Пуделя
- Считате ли Вы, что собака, рост которой превышает верхнюю границу должна быть дисквалифицирована, или судья может индивидуально решить степень недостатка
- Считаете ли Вы, что жёсткое ограничение границ роста ведёт к сужению Генофонда и в конечном итоге отрицательно влияет на здоровье Породы
- Считаете ли Вы, что с развитием цивилизации рост подвержен акселерации

И т.д. предлагайте ....

Outia
02.02.2013, 02:49
А когда добавились 2 см до 60 ?

В 1936 году.

Outia
02.02.2013, 02:52
С 1984 по 2007 г.г. были добавлены 2 см

Можно взглянуть на историческую справку?

Outia
02.02.2013, 03:04
http://s42.radikal.ru/i098/1302/9c/8e99a0dd272c.jpg (http://www.radikal.ru)

Outia
02.02.2013, 03:25
Мадмуазель Жанкур Галиньяни сразу разрешила до 60 см (хотя предпочитала 55), она видела таких больших особей, очень редких в Европе. В 1936 году.

Европейские клубы были против этой планки. Они не хотели очень больших пуделей. Мадмуазель Жанкур-Галиньяни была вынуждена снизить планку в 1952 году.

Мадам Брестечер подняла. С большой оговоркой (как оно дальше будет, следить за поголовьем в странах ФЦИ)

Г-н Дюпа хочет зафиксировать 60 см. Под влиянием статистики и науки. И супер-пупер шведского разведения, которое укладывается в рамки французского стандарта.

Вот так примитивно я вам рассказываю. Не вдаваясь в подробности.

Outia
02.02.2013, 04:25
Некоторые скандинавские заводчики входят в состав Французского Пудель Клуба. В частности, например, старейшая заводчица больших пуделей, 80 чемпионов у неё.

Outia
02.02.2013, 04:31
Входит в состав Французского Пудель Клуба.

http://www.jouet.dk/

Шанс Бижу Чейз
02.02.2013, 07:37
Мадмуазель Жанкур Галиньяни сразу разрешила до 60 см (хотя предпочитала 55), она видела таких больших особей, очень редких в Европе. В 1936 году. Европейские клубы были против этой планки. Они не хотели очень больших пуделей. Мадмуазель Жанкур-Галиньяни была вынуждена снизить планку в 1952 году. Мадам Брестечер подняла. С большой оговоркой (как оно дальше будет, следить за поголовьем в странах ФЦИ) Г-н Дюпа хочет зафиксировать 60 см. Под влиянием статистики и науки. И супер-пупер шведского разведения, которое укладывается в рамки французского стандарта.

Спасибо за информацию!
С моей точки зрения, она говорит о том, что стандарт многократно пересматривался и не является чем-то неизменным.

Под статистикой, видимо, понимается впечатления экспертов от международных выставок высокого ранга, а о науке было бы интересно узнать поподробнее (если были проведены какие-то исследования, а не только личные мнения людей с учёной степенью).

Шанс Бижу Чейз
02.02.2013, 19:43
Сегодня «полистал» книгу известной немецкой пуделистки (1985г), сделал выписки.
Думаю, что они в тему.

«В 20 - 30-е годы немецкое разведение больших пуделей также достигло высокого уровня и получило международное признание. Надо сказать, что многие тогдашние немецкие большие пудели были такими же крупными, как теперешние "американцы" и "британцы".»
«Большие пудели здесь /в Америке/ по росту значительно выше европейских, хотя происходят от них - почти у всех среди не столь далеких предков можно найти трех европейских кобелей немецкого происхождения (они сначала попали в Великобританию и использовались там как племенные, а затем были перевезены в США).
Это Международный Чемпион красоты Андерл фон Хугельберг (черный) и
Международный Чемпион Принц Александер фон Родельхайм - отец необыкновенно знаменитого Международного Чемпиона красоты Нансо Дюк де ла Террас оф Блэкин (белый). Все они были очень высокого роста, особенно "Дюк" (66,1 см).
"Дюка" хорошо знали и на европейском континенте, он смог показать себя прекрасной шоу-собакой на многих выставках, потому что ограничения в росте были тогда не такими, как сейчас.»
«Заметный успех на североамериканском континенте имел канадский питомник стандартных (больших) пуделей "Уиклифф" < … >. За 25 лет этот питомник произвел 180 Чемпионов, самым знаменитым из которых был Уиклифф Томас (70,3 см).
Большинство "Уиклиффов" были от 63 до 67 см …»

Gvendolen
02.02.2013, 20:37
Лично я проголосовала за до 65. Я очень много стригу, я вижу собак "голыми" и считаю, что чем крупнее(читай выше), тем не лучше. Оч много высоких собак с признаками борзых. С другой стороны, встречаются экземпляры не просто высокие, но крупные. Но они очень красивые пудели. думаю, что тип, а не рост прежде всего.

EGOR
02.02.2013, 20:55
«Заметный успех на североамериканском континенте имел канадский питомник стандартных (больших) пуделей "Уиклифф" < … >. За 25 лет этот питомник произвел 180 Чемпионов, самым знаменитым из которых был Уиклифф Томас (70,3 см).
Большинство "Уиклиффов" были от 63 до 67 см …» - да, и на их фотки можно даже посмотреть вот здесь - суперские собаки были, и 70 см роста им не мешало никак!

http://www.rusforum.com/showpost.php?p=562506&postcount=867
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=562751&postcount=872

С другой стороны, встречаются экземпляры не просто высокие, но крупные. Но они очень красивые пудели. думаю, что тип, а не рост прежде всего. - ну и что делать-то тогда вот именно с этими - крупно-высокими, и очень красивыми, согласно новому стандарту? В помойку их? В угоду некрупным и не таким красивым??:rolleyes:

Шанс Бижу Чейз
02.02.2013, 21:32
Из того же источника

«Автор специального выпуска журнала "Филд" (он издается и сейчас), вышедшего в 1878 году под названием "Собаки британских островов", ссылается на книгу доктора Фритцингера "Собака и ее породы", изданную за три года до этого в Германии. Он перечисляет и описывает шесть вариантов или разновидностей пуделя: большой пудель, средний пудель, малый пудель, малый пинч, шнуровой пудель и кудрявый пудель.
О среднем пуделе в этом выпуске говорится, что он является уменьшенной копией большого.
Фритцингер утверждал также, что большие пудели прибывали в Южную Германию и Францию из России и Северной Германии, а затем уже попадали в Великобританию и Северную Америку.»

Наверное, правомерен вопрос: не потеряли ли мы уже многое от пуделя?

Serenada
02.02.2013, 21:43
ну и что делать-то тогда вот именно с этими - крупно-высокими, и очень красивыми, согласно новому стандарту? В помойку их? В угоду некрупным и не таким красивым??

А что с ними сейчас делают? убивают на корню? Высылают в Бразилию, или что? Они как были так и есть. И так и будут
ЗнАете, многим мужчинам нравится когда у женщин...хм..как бы выразиться помягче......"ярко выраженные бедра". А на конкурсах красоты побеждают барышни с объемом бедер не более 90 см.
Остальные сидят дома. Не менее любимые. :-))))))))))))))))))

Gvendolen
02.02.2013, 21:57
- ну и что делать-то тогда вот именно с этими - крупно-высокими, и очень красивыми, согласно новому стандарту? В помойку их? В угоду некрупным и не таким красивым??:rolleyes: С просто высокими никто и вязаться не станет, а реально объемные останутся в генофонде. Владельцы сук решают многое:ven:

Шанс Бижу Чейз
02.02.2013, 22:09
Так о "длинных" с не выраженным типом никто и не говорит. Разговор о том чтобы

реально объемные останутся в генофонде

так было и дальше.

Gvendolen
02.02.2013, 22:15
Шанс Бижу Чейз, Ваш поледний пост не очень понятен...

ZoSo
02.02.2013, 22:17
С просто высокими никто и вязаться не станет, а реально объемные останутся в генофонде. Владельцы сук решают многое

сильно сомневаюсь, что владельцы сук пойдут на вязку к неоттитулованному кобелю

Serenada
02.02.2013, 22:20
ZoSo,
что такое "неоттитулованный кобель"? ЧР у нас не имеет только ленивый.

Шанс Бижу Чейз
02.02.2013, 22:26
Gvendolen, я с Вами совершенно согласен, что главное тип, а не рост, но из-за роста хорошая собака может не попасть в разведение т.к. подлежит дисквалификации по действующему стандарту.
Поэтому в этой теме мы пытаемся определиться с ростовыми ограничениями. При этом подразумевается, что собака имеет желательный тип для пуделя.

ZoSo
02.02.2013, 22:26
Serenada,

это сейчас, при "резиновом" ростометре и положении, когда все как бы в курсе дела.

При этом подразумевается, что собака имеет желательный тип для пуделя.

Совершенно верно! наш гипотетический Большой по условию задачи имеет отличный тип и сложение. (хотя - как посмотреть...если речь идет о типе малого, то этому пункту он соответствовать не может).Ведь и среди тех, кто в ростовые рамки стандарта входит тоже не все имеют идеальное сложение и т.п.

Максим
02.02.2013, 22:33
Большая просьба ка всем участникам!

Эта тема - опрос мнений. Не вступайте в ненужные споры.

Спасибо за понимание!

Gvendolen
02.02.2013, 22:43
Ой... Сколько я насмотрелась за 20 лет....

Алиса
03.02.2013, 00:02
Tania Libkind, может быть , в опрос добавить вопрос об отмене верхней границе вообще(т.е.приблизить стандарт к американскому)
Считаете ли Вы , что отмена верхней границы роста стандартного пуделя благотворно скажется на развитии породы в силу расширения генофонда?

Tania Libkind
03.02.2013, 02:50
Tania Libkind, может быть , в опрос добавить вопрос об отмене верхней границе вообще(т.е.приблизить стандарт к американскому)
Считаете ли Вы , что отмена верхней границы роста стандартного пуделя благотворно скажется на развитии породы в силу расширения генофонда?

Да, и надо добавить ещё вопрос (обсуждаемый в параллельной теме) про планы ФКК (SCC) значительно уменьшить разрешённый рост сук:

- считаете ли Вы целесообразным планируемое уменьшение роста сук до 56 см

Шанс Бижу Чейз
03.02.2013, 07:46
Tania Libkind, может быть в будущий опрос добавить:

- считаете ли Вы, что НКП вашей страны должен принимать активное участие в работе над стандартом, доводить до сведения ФПК мнение заводчиков и отстаивать его?

Tania Libkind
04.02.2013, 01:23
Tania Libkind, может быть в будущий опрос добавить:

- считаете ли Вы, что НКП вашей страны должен принимать активное участие в работе над стандартом, доводить до сведения ФПК мнение заводчиков и отстаивать его?

Мне кажется, что не стоит политику добавлять .... В принципе в каждом клубе должны быть собрания, на которых члены клубов могут задать вопросы руководству ...

Svetus'ka
04.02.2013, 10:16
Tania Libkind, ага, я не говорю, что у нас, к примеру, идеальный клуб, например, но на минуту, кто из присутствующих тут КРИТИКОВ вообще-то ЧЛЕН НКП СПК???? взносы платит, на конференции ездит????

Tania Libkind
04.02.2013, 12:56
Tania Libkind, ага, я не говорю, что у нас, к примеру, идеальный клуб, например, но на минуту, кто из присутствующих тут КРИТИКОВ вообще-то ЧЛЕН НКП СПК???? взносы платит, на конференции ездит????

Svetus'ka, не поняла, можно мысль поразвёрнутее ... :)

Svetus'ka
04.02.2013, 13:03
Tania Libkind, можно.

Тут те, кто критикует НАШ НКП, считают, что НКП им что-то должен.
Только на конференции я что-то не помню этих людей.
Да, НКП должен, но ТОЛЬКО СВОИМ ЧЛЕНАМ.
Раз в пять лет проходит конференция, почему бы не приехать и не задать вопрос на ней? и не получить бы ответ и действие со стороны НКП?
Вступайте в клуб и действуйте, господа, а то, что у кого-то есть пудель и логин на форуме - не повод требовать отчета от НКП.

Tania Libkind
04.02.2013, 13:59
Tania Libkind, можно.

Раз в пять лет проходит конференция, почему бы не приехать и не задать вопрос на ней? и не получить бы ответ и действие со стороны НКП?
Вступайте в клуб и действуйте, господа, а то, что у кого-то есть пудель и логин на форуме - не повод требовать отчета от НКП.

Svetus'ka, я поняла, но не была бы так категорична. Немного не по теме, но пару слов. Я не знаю точно, как устроена сейчас организация Породных клубов в России и странах СНГ. Какие функции у кого, какие права и обязанности. Допустим человек, имеющий Пуделя, который по той или иной причине не ходит на выставки или ходит очень редко, не занимается разведением... что может предложить Породный Клуб такому человеку. Как правило почти ничего. Поэтому требовать от него платить Членские взносы за это ничего по-моему не логично...(Заранее извиняюсь, если я не знаю и в России дела обстают по другому)

В то же время этот человек не равнодушный к Породе, чудесный владелец, занимается разными видами Спорта со своей собакой, на мой взгляд пропагандирующий Породу не менее владельцев только выставочных собак, на мой взгляд он имеет право голоса не меньше, чем все остальные...

Svetus'ka
04.02.2013, 14:07
право голоса не меньше, чем все остальные...

право голоса на форуме, он может выразить свое мнение на форуме, но задания давать общественной организации и критиковать невыполнение оных могут ее члены, правда? Ведь действует она (извините за меркантильную тему) на средства, поступающие от членов НКП. мало ли ИванИваныч что хочет... а вот ПетрПетрович хочет прямо противоположное. и оба они НЕ члены НКП. и что делать НКП? реагировать на каждого? писать письма после каждого выступления кого-либо?
И еще - если пара членов НКП хотят чего-то от своего клуба это одно, а если вот все эти десятки хотящих будут членами НКП, тогда это и будет позиция большинства членов НКП.

Svetus'ka
04.02.2013, 14:10
По хорошему я думаю, что надо писать письмо в НКП в подписями ЧЛЕНОВ, если мы хотим ставить вопрос о какой-либо реакции от клуба. Только письмо от не имеющих отношение к данной организации это просто выражение мнения неких людей. Поэтому я не понимаю чего тут требуют некие пусть и хорошие и чудесные люди от организации, членами которой они почему-то решили не быть.

ZoSo
04.02.2013, 14:32
Tania Libkind, можно.

С одной стороны - это верно, с другой - членство в НКП должно давать нечто большее, чем правообязанность уплаты членских взносов)))))

Svetus'ka
04.02.2013, 14:42
С одной стороны - это верно, с другой - членство в НКП должно давать нечто большее, чем правообязанность уплаты членских взносов)))))

угу, еще автоматом правообязанность участвовать в офиц мероприятиях, и как следствие задавать официально вопросы и получать официальные ответы, а также инициировать процессы именно в НКП. Это тоже автоматом. Вместе со взносами.

Tania Libkind
04.02.2013, 15:10
право голоса на форуме, он может выразить свое мнение на форуме, но задания давать общественной организации и критиковать невыполнение оных могут ее члены, правда? Ведь действует она (извините за меркантильную тему) на средства, поступающие от членов НКП. мало ли ИванИваныч что хочет... а вот ПетрПетрович хочет прямо противоположное. и оба они НЕ члены НКП. и что делать НКП? реагировать на каждого? писать письма после каждого выступления кого-либо?
И еще - если пара членов НКП хотят чего-то от своего клуба это одно, а если вот все эти десятки хотящих будут членами НКП, тогда это и будет позиция большинства членов НКП.

В идеале это верно, в реальной жизни - не очень..

Эта ситуация очень сходна с общением с ФПК. Вот хотят же заводчики разных стран, НЕ являющиеся членами Французского Пудель/Кеннел Клуба что-то от этих организаций.

Но я совершенно согласна, В идеале и с Французским клубом должны работать Национальные клубы Пород. И ядро заводчиков Национального клуба должны являться двигателем прогресса внутри клуба.

Но в реальности многие национальные клубы не желают общаться с Французским Клубом, ИЛИ не отражают точку зрения заводчиков, и т.д и т.п..

Tania Libkind
04.02.2013, 15:19
По хорошему я думаю, что надо писать письмо в НКП в подписями ЧЛЕНОВ, если мы хотим ставить вопрос о какой-либо реакции от клуба. Только письмо от не имеющих отношение к данной организации это просто выражение мнения неких людей. Поэтому я не понимаю чего тут требуют некие пусть и хорошие и чудесные люди от организации, членами которой они почему-то решили не быть.

На мой взгляд, требовать могут да члены клуба. Кстати не понимаю, почему нельзя просто поднять трубку и поговорить по телефону, устроить встречу в клубе ... Неужели всё так зашито формальностями и субординацией ?

А выражать мнение на мой взгляд может кто угодно, и Клуб породы, заинтересованный в членах этого клуба, должен подумать чем и как этих людей заинтересовать...

Outia
04.02.2013, 15:26
Svetus'ka, я поняла, но не была бы так категорична. Допустим человек, имеющий Пуделя, который по той или иной причине не ходит на выставки или ходит очень редко, не занимается разведением... что может предложить Породный Клуб такому человеку. Как правило почти ничего. Поэтому требовать от него платить Членские взносы за это ничего по-моему не логично...(Заранее извиняюсь, если я не знаю и в России дела обстают по другому)

Не согласна. Но я со своей колокольни. Породники могут вести по жизни простого владельца пуделя. Устраивать встречи с ветеринарами, с грумерами, всякие праздники. Давать различные советы по содержанию пуделя. У нас это именно так. Благодаря ФКП и его работе против петшопов и объявлений на досках теперь многие будущие владельцы в клуб звонят и пишут, чтобы приобрести щенка. Им очень много рассказывали, что только LOF гарантирует чистопородность и всяческую поддержку со стороны профессионалов.

Простые владельцы не только платят членские взносы, но и помогают материально в устройстве всяких праздников и встреч с делегатами Клуба. Привозят всякие вкусности, напитки, посуду, деньгами помогают.

Когда простые владельцы едут отдыхать по национальной территории и или на заграничной, то именно Клуб помогает в брони тех гостиниц, где принимают с собаками, даёт списки пляжей и т.д.

Svetus'ka
04.02.2013, 15:34
Кстати не понимаю, почему нельзя просто поднять трубку и поговорить по телефону, устроить встречу в клубе ... Неужели всё так зашито формальностями и субординацией ?

да не вопрос. Что ж не звонят, а тут претензии пишут?

Outia
04.02.2013, 15:41
И ещё про простых владельцев и ФКП. Бывает так, что нельзя куда-то поехать или пойти с пуделем.
Бывает заболеет владелец, на исследования должен ложиться в клинику. По работе куда-то лететь, а с собаками нельзя туда. У французских пуделистов есть так называемая рубрика "пансион". Кому же, как не профессионалу я доверю своих собак, если приспичит?

Вот например. Известная многим в Европе французская заводчица, с великолепными пуделями-звездунами. У неё, конечно же, тоже пансион. С залом для игр, с прекрасным ветеринарным обслуживанием. Любой владелец заплатит за её пансион, если нужно отстутствовать короткое или долгое время.

http://www.chiens-de-france.com/site_eleveur/index.php?ID_ELEVEUR=9702&ID_SITE=11139&ID_ACTU=332368&rub=actualites&page=detail

Outia
04.02.2013, 15:48
Популярность пансионов у фр.заводчиков очень велика. Владельцев много, миллионы, а заводчиков - только сотни.

И, как всегда в жизни бывает, цепочка. Один говорит другому и т.д. Я тоже в ФКП несколько человек привела, довольны очень.

Иностранные владельцы, которые прилетают по работе, тоже обращаются в ФКП с просьбой о пансионе для своих любимцев.

Завязывается дружба. Вон японка аж из Японии к этой фр.заводчице прилетела за щенком. Потому что задружилась во время пансиона когда-то раньше.

Хотела другую ссылку поставить с пансионом, а получилась с японкой, не важно.

Шторм
04.02.2013, 16:03
Svetus'ka, Cвета , все внимательно прочитала , вот что хочу спросить ! Если мы с региона, скажем и вроде, как член местного клуба пуделей ,мы имеем отношение к НКП ? ИЛИ все же нам нужно отдельно в него вступать ?
Я вообщем то по мере своих возможностей так же помогаю НКП ! Думаю и в дальнейшем так же буду это делать !!! И в свою очередь хотелось бы реально знать когда и как проходят конференции или какие то тематические программы , полезные для нас регионалов. По возможности тоже приезжали бы !

Svetus'ka
04.02.2013, 16:14
Шторм, если Ваш клуб - член НКП СПК, то опосредованно да, но тогда Ваш клуб как член НКП может задавать вопросы и писать, если хочется официальной реакции. Тогда Вам нужно взаимодействовать с ними на эту тему. Если же не член - то Вы никаким боком к нашему НКП не относитесь.... список есть на сайте НКП (правда не уверена, что он свежий) - вот http://poodleclub.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=52:2010-03-16-18-15-18&catid=39:2010-03-16-18-20-13&Itemid=61
а вообще, если хотите более прямого взаимодействия - вступайте напрямую.
А где и как что проходит - на сайте НКП эта информация есть.

Шторм
04.02.2013, 16:27
Svetus'ka, Свет спасибо ! да наш клуб член НКП СПК ! Только как то странно они варятся в собственном соку !!! ))) Думаю им вообще все по боку ! И все же стоит вступить в НКП напрямую !!!

Шанс Бижу Чейз
04.02.2013, 16:38
Почитал тему и… решил позвонить в Клуб. Сразу скажу, впечатление от разговора совсем иное (очень благоприятное) нежели от чтения… .
Меня заверили, что любой любитель породы может обратиться лично в клуб и получить, интересующие его разъяснения по породе, деятельности Клуба и т.д. и для этого вовсе не обязательно быть членом клуба.
После этого разговора появилось стойкое желание получить ответы на свои вопросы и в зависимости от ответов написать или не написать заявление о членстве …

TAIL
04.02.2013, 16:43
Шанс Бижу Чейз, какой принадлежности Клуб?

Шторм
04.02.2013, 16:44
Шанс Бижу Чейз, вот и я так решила самостоятельно вступить в НКП , без местного клуба !

Svetus'ka
04.02.2013, 16:50
Почитал тему и… решил позвонить в Клуб. Сразу скажу, впечатление от разговора совсем иное (очень благоприятное) нежели от чтения… .
Меня заверили, что любой любитель породы может обратиться лично в клуб и получить, интересующие его разъяснения по породе, деятельности Клуба и т.д. и для этого вовсе не обязательно быть членом клуба.
После этого разговора появилось стойкое желание получить ответы на свои вопросы и в зависимости от ответов написать или не написать заявление о членстве …

Естественно!
Одно дело читать тут крики о том - где же наш НКП и что же он ничего не делает, а другое дело нормально пообщаться и выяснить интересующие вопросы напрямую.
Рада, что Вы решили не ограничиваться этим форумом.

Svetus'ka
04.02.2013, 16:58
TAIL, насколько я поняла - НКП... или я ошибаюсь???...

Tania Libkind
04.02.2013, 17:12
Svetus'ka, может Вы могли бы обьяснить иерархическую структуру Пудель Клубов, кто входит в кого, и кто может выступать на международной арене, становиться членом РЕС и т.д.

Svetus'ka
04.02.2013, 17:26
Tania Libkind, не сильна в этом.
знаю, что НКП СПК после фарса в Братиславе не является членом REC.
кто может являться членом REC - мне ка должно быть в уставе только REC.
кто входит в наш НКП - есть на сайте, который обновляется сильно с опозданием в некоторых разделах...

Svetus'ka
04.02.2013, 17:31
да, членом нашего НКП могут быть как клубы, питомники, заводчики, так и просто "любители породы", как написано в Уставе.

Шанс Бижу Чейз
04.02.2013, 17:35
Шанс Бижу Чейз, какой принадлежности Клуб?
TAIL, насколько я поняла - НКП... или я ошибаюсь???...
Вот, мне интересно, жду ответа...
Естественно, этот клуб -> СПК т. +8 (965) 25 81 811

http://www.poodleclub.ru/index.php?option=com_content&view=section&id=6&Itemid=58

Tania Libkind
04.02.2013, 17:47
Tania Libkind, не сильна в этом.
знаю, что НКП СПК после фарса в Братиславе не является членом REC.
кто может являться членом REC - мне ка должно быть в уставе только REC.
кто входит в наш НКП - есть на сайте, который обновляется сильно с опозданием в некоторых разделах...

Пойдём от обратного ... в ФЦИ входит ОДИН Клуб Собаководства (Кеннел Клуб) от ОДНОЙ страны.

Так вот в Кеннел Клубе России есть какой-то ОДИН Клуб, представляющий Породные Пудель клубы разных городов/регионов ? Или в Кеннел Клуб России входит много разных Пудель Клубов, не имеющих головной организации ?

Svetus'ka
04.02.2013, 18:12
Пойдём от обратного ... в ФЦИ входит ОДИН Клуб Собаководства (Кеннел Клуб) от ОДНОЙ страны.

я так понимаю, что это РКФ.

Так вот в Кеннел Клубе России есть какой-то ОДИН Клуб, представляющий Породные Пудель клубы разных городов/регионов ? Или в Кеннел Клуб России входит много разных Пудель Клубов, не имеющих головной организации ?

НКП СПК это Национальный Клуб Породы Союз Пудель-Клубов, представляет в единственном числе породу в РКФ. Любой клуб России и питомник/заводчик, а также владелец может в него как входить, так и не входить... нет обязанности входить в него...

Tania Libkind
04.02.2013, 18:40
НКП СПК это Национальный Клуб Породы Союз Пудель-Клубов, представляет в единственном числе породу в РКФ. Любой клуб России и питомник/заводчик, а также владелец может в него как входить, так и не входить... нет обязанности входить в него...

Теперь понятно... что НКП СПК - Национальный Клуб Породы Союз Пудель-Клубов, та официальная организация, которая представляет интересы Российских Пуделистов на внутренней и внешней арене.

JASMIN
04.02.2013, 23:11
Я проголосовала "Без ограничения", так как тоже считаю, что выше 65-67 см собак очень мало и они погоды не делают, а вот собаки 64-67 см встречаются довольно часто и весьма хороши экстерьером ...

Outia
04.02.2013, 23:18
Теперь понятно... что НКП СПК - Национальный Клуб Породы Союз Пудель-Клубов, та официальная организация, которая представляет интересы Российских Пуделистов на внутренней и внешней арене.

Конечно. ФКП очень осведомлён обо всём, что происходит на сайте РКФ.

Для ФКП есть Ю.Н. Щуко - Президент. Только с ней ФКП может вести разговор. И усё.

Outia
04.02.2013, 23:32
Добавляю.

ФКП может вести переговоры с Ю.Н.Щуко, как с Президентом СПК самой большой страны в мире и с М.Н.Сотской, комментарии которой я переводила лично для ФКП.

Учёные, авторы книг - это всегда внушает уважение французам. Они готовы поспорить или согласиться. Наука идёт семимильными шагами, им нравится об этом разговаривать.

Outia
04.02.2013, 23:36
Ни злопыхательство на предмет французской короны, ни лесть НЕ ПРОКАТЯТ.

Насторожатся и первом случае, и во втором. И будет то, что все видели на собраниях европейских клубов.

Холодно: Франция - родина Пуделя, Держатель Стандарта ФЦИ. Не нравится? Милости просим на выход из ФЦИ, которую мы, французы реанимировали.

Gernika
05.02.2013, 00:51
Outia, не удержалась, не могу не написать. Не могу понять, кто тут "мы французы"? Вы отдаете себе отчет, о чем пишите? Получается, что "мы французы" с короной, а остальные шавки, которые не смеют подавать голос! Пуделисты на форуме подтвердили, что навязываемый стандарт не удовлетворяет очень многих, идет диалог о том, что неплохо бы французскую "корону" снять и услышать остальных породников. А Вы - мы великие, мы французы(?). У меня такое впечатление, что вся Ваша защита ФКП - проплачена. Ну не вижу, что французы реанимировали породу. Мои знакомые французы просили меня помочь приобрести выставочного пуделя в России, утверждая, что не найти во Франции хорошего щенка. И здесь, на форуме, есть заводчики, которые помогли в этом вопросе. Где же эта реанимация? Шикарные пудели в России, подтверждение тому выставки мирового уровня. Швеция, Канада, Америка могут гордиться своим разведением и мы видим этих собак. А вот Французских не приходилось встречать. Ходила по Вашим ссылкам, но как-то бедненько....

Gernika
05.02.2013, 00:54
Не надо указывать пальцем на выход из ФЦИ. Может наоборот?

Outia
05.02.2013, 00:58

Вы зачем это написали? На форуме все смелые. ОГА!

Г-н Дюпа не форуме НЕ трындит. В ОТЛИЧИЕ ОТ. Он во всеуслышание говорит.

Таня Либкинд присутствовала на собрании европейских клубов.

На этот раз на встрече присутствовало довольно много гостей из разных стран. Но никакого обмена опытом не было. Была ещё раз представлена незыблимая позиция Французского Пудель Клуба как держателя Стандарта Породы.

За несколько дней до встречи участникам была разослана презентация Французского Пудель Клуба, которая состояла из слайдов с текстом основных частей существующего Стандарта. На некоторых слайдах были комментарии выделенные красным шрифтом. Эту презентацию представлял м-р Дюпа на Французском языке, переводчик переводил на Английский.

Отдельные попытки вопросов и коментариев из зала разбивались о твёрдые ответы м-ра Дюпа, что так видит стандарт Французский Клуб, он определяет Стандарт породы, и все обязаны его уважать и ему подчиняться. А те кому он не нравится, может не разводить и не участвовать в выставках ФЦИ.

Это был так сказать лейтмотив всей встречи (впрочем как и всех предыдущих). Хотя иногда м-р Дюпа всё же говорил, что им важно узнать мнение Клубов и они будут их учитывать по возможности.

Теперь по сути:

Повестка Дня:

1. Членство Датского Пудель Клуба в организации REC (Датский Клуб был принят в РЕС)

2. Пудель Стандарт. М-р Дюпа представил свою Презентацию разбирающие основные части Стандарта, который всем хорошо известен. Некоторые фразы были выделены. Если кому-то интересно я могу потом перекопировать сюда слайды, но они на Французском и Английском языках.

Outia
05.02.2013, 01:00
Gernika,

И ещё, Вам же, лично.

Потом было ещё несколько общих выступлений... я попыталась сказать, что у Американцев гораздо более мудрый гибкий стандарт, минимум запретов, а результаты на лицо, что надо сближать континенты, потому что генофонд очень и очень ограничен, но м-р Дюпа и поддерживающие его члены Французского клуба твёрдо верят, что их Стандарт - самый лучший и для всех он должен быть путеводной звездой ... :) И пусть и дальше Американцы разводят "своего Пуделя", а мы - "своего" ...

В целом атмосфера была положительная, но я не перестаю удивляться, что на собрании выступали одни и те же несколько человек, а в перерыве многие между собой ругали Французский Клуб и его стандарт... Наверное поэтому мы его и имеем ... Нет диалога ...

Outia
05.02.2013, 01:02
Gernika,

Вы заметили в тексте Татьяны фразу "но м-р Дюпа и поддерживающие его члены Французского клуба твёрдо верят, что их Стандарт - самый лучший и для всех он должен быть путеводной звездой" ?

Подумайте над ней на досуге. У г-на Дюпа ОЧЕНЬ МОЩНАЯ ПОДДЕРЖКА В СТРАНАХ ФЦИ.

Среди самых известных экспертов.

Outia
05.02.2013, 01:03
И эти эксперты судят повсюду. ЧАЩЕ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ.

Outia
05.02.2013, 01:08

Вы это членам ФКП скажите. Самому г-ну Дюпа через 2 недели. И французским экспертам на Евразии.

И на ЧМ г-ну Дюпа скажите. И на ЧЕ. Эксперты ФКП будут там в большом составе.

На форуме смееееееелые таки все. Смееееееелые.

Outia
05.02.2013, 01:10
Gernika,

На сайте ФКП видели? Экспертам брать в руки ростомеры для больших пуделей.

Gernika
05.02.2013, 01:10
Outia, написала потому, что при всем моем уважении к Вам, надоело читать о великом Дюпа. Ну не понятно мне, почему все должны подчиняться Дюпа? Почему все предложения "разбиваются" от твердости Дюпа? Почиташь о великих держателях стандарта и, извините, не вызывает все это уважение.

Outia
05.02.2013, 01:13
Outia, написала потому, что при всем моем уважении к Вам, надоело читать о великом Дюпа. Ну не понятно мне, почему все должны подчиняться Дюпа? Почему все предложения "разбиваются" от твердости Дюпа? Почиташь о великих держателях стандарта и, извините, не вызывает все это уважение.

Надоело читать про г-на Дюпа?

А вы все уже столько лет не о нём ли пишите?

Outia
05.02.2013, 01:16

И ещё раз. Лично Вам и всем.

Я никогда не высказывала своего личного отношения к Стандарту Породы Пудель. НИКОГДА. Потому что не кинолог и не учёный. Не имею права.

Gernika
05.02.2013, 01:28
Outia, не напугали ростомером. Пока Ваши доводы - это сотрясание "бумажками". Российские пудели звездят во многих странах Европы. Нашим пуделистам есть кого и что показать. Что может показать Франция? Именно делами доказывают свою правоту!
Да, смелые на форуме. Для того и существует форум, чтобы общаться и высказывать свое мнение. С огромным удовольствием встретилась с Дюпа. Думаю, многие не отказались бы от такой встречи.
И сколько бы Вы не утверждали о величии ФКП, не убедили!

Serenada
05.02.2013, 01:32
да вся и фишка в том, что французам НЕ НАДО ничего доказывать. У них и так все "права" есть. И отобрать их никто не смеет. Хоть обвопись на форуме.

Tania Libkind
05.02.2013, 01:42
Outia, я не знаю зачем Вы всё время ссылаетесь на меня, и приводите мои цитаты, которые подтверждают в н-й раз тоже самое, что говорят здесь на форуме :).

И зачем постоянно провоциируете форум, тоже не понятно.

По Вашей же логике в отличие от тех, кто трындит на форуме, вот возьмите и организуйте встречу м-ра Дюпа с заводчиками русфорума очную или заочную.

Или переведите ему, что волнует заводчиков, какой здесь был сделан опрос и какие результаы. Узнайте, что по этому думает м-р Дюпа и напишите здесь...

И узнайте у м-ра Дюпа, если он так уважает достижения Российских Пуделистов, почему его не волнует, что Россия не вошла в РЕС принципиально, и не хочет ли он наладить диалог со страной, в которой одни из лучших Пуделей в Европе ???

Outia
05.02.2013, 02:04
Outia, я не знаю зачем Вы всё время ссылаетесь на меня, и приводите мои цитаты, которые подтверждают в н-й раз тоже самое, что говорят здесь на форуме :).

И зачем постоянно провоциируете форум, тоже не понятно.

По Вашей же логике в отличие от тех, кто трындит на форуме, вот возьмите и организуйте встречу м-ра Дюпа с заводчиками русфорума очную или заочную.

Или переведите ему, что волнует заводчиков, какой здесь был сделан опрос и какие результаы. Узнайте, что по этому думает м-р Дюпа и напишите здесь...

И узнайте у м-ра Дюпа, если он так уважает достижения Российских Пуделистов, почему его не волнует, что Россия не вошла в РЕС принципиально, и не хочет ли он наладить диалог со страной, в которой одни из лучших Пуделей в Европе ???

Я свою помощь предложила. И моё предложение в силе. СПК помогу с удовольствием.

Мой пост с предложением помощи.

Жаль, что вы не хотите сплотиться плечо к плечу вокруг НКП России и его Президента Ю.Н.Щуко.
Вы представляете большую нацию в ФЦИ, ваши пудели звездят на самых престижных выставках в большой конкуренции. Отношение к российским пуделистам г-на Дюпа я знаю.

Войдите в НКП России, просите г-жу Щуко вступить в REC. Подготовьте свои предложения. Оплатите поездку в Швейцарию представителю НКП России на собрание европейских клубов с ФКП.

Если будет представитель от НКП России на REC, я готова оказать свою помощь в диалоге между НКП и ФКП. Мне до Женевы - 3 часа на машине или поезде. Разумеется, бесплатно.

Воспользуйтесь отношением ФКП к России. Оно больше чем благосклонное, уверяю вас.

http://www.rusforum.com/showpost.php?p=959854&postcount=2750

Сегодня был поднят очень важный вопрос о СПК.

ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ВОПРОС.

Outia
05.02.2013, 02:19
да вся и фишка в том, что французам НЕ НАДО ничего доказывать. У них и так все "права" есть. И отобрать их никто не смеет. Хоть обвопись на форуме.

На эту тему слова Дюпа есть на сайте ФКП.

Хоть обвопись на форуме, да.

Outia
05.02.2013, 02:25
Tania Libkind,

Почему Вы не хотите сами это сделать? Я ведь опросов не создавала.

Вы посещаете фейсбук нашего Клуба, я видела и Ваше поздравление г-ну Дюпа после выборов, и like Ваши вижу на его посты.

Так и напишите там у нас об опросе на русфоруме и его результатах. И ответ г-на Дюпа сюда выставите.

Outia
05.02.2013, 02:35
Tania Libkind,

Вот когда ко мне обратятся Президент Российского Пудель Клуба г-жа Щуко или г-жа Сотская
от имени российских заводчиков, я с большим удовольствием переведу все их вопросы в ФКП.

И они выставят ответ. Если сочтут нужным. Или напечатают в своём Пудель Ревю.

Outia
05.02.2013, 02:41
Вот пожалуйста. Г-н Дюпа на линии сейчас на фейсбуке ФКП. Вот и разговаривайте с ним.

http://www.facebook.com/search/results.php?q=Jean+Jacques+Dupas&init=public#!/groups/374165842674557/

Gernika
05.02.2013, 02:47
Outia, да уж, смееееелая Вы только на форуме. А как до дела, так за спины.....

Алиса
05.02.2013, 02:57
Г-н Дюпа не форуме НЕ трындит. В ОТЛИЧИЕ ОТ.

.

Outia,в отличие от кого? Это малоуважительное " трындит" в полной мере можно отнести к Вам(перехожу на личность, поскольку личность опять забывает об элементарной этике общения на форуме). Ведь Вы не пропускаете ни одного упоминания о ФКП, о Дюпа, в какой бы теме о них не вспоминали, без того, чтобы броситься в бой .
Зачем Дюпа "трындеть" на международном форуме пуделистов, когда Вы прекрасно это делаете за него?)))))
А если по существу, то ,действительно, почему бы Вам не довести до сведения г.Дюпа мнение большинства пуделистов России, которое так однозначно определилось в опросе. Я понимаю, что форумом не исчерпывается пуделисткое сообщество. Но эта выборка дает, безусловно, объективную картину.
Вы часто по разным поводам с иронией сообщали, что обязательно передадите Дюпа то-то и то-то. Так сделайте реально полезное дело, сообщите Дюпа о мнениях и пожеланиях российских пуделистов относительно стандарта. Вы много раз писали, что он очень контактный человек, общается с удовольствием. Так предложите ему от нашего имени виртуальную встречу здесь на форуме(можно специальную тему открыть для этого) или на сайте нашего клуба. Или проще, мы готовим список вопросов и предложений , а Дюпа на них "общим списком" отвечает.
А Вы бы переводили нам. А мы бы перевели Вам деньги за работу переводческую. (такая вот тавталогия)))))
Такое общение Дюпа ни к чему не обязывает, это не официальная процедура, это просто прояснение позиций.
А вот угроза, что теперь эксперты будут к большим пуделям обязательно с ростомером подходить, вряд ли изменит ситуацию. Конечно, найдутся те, кто ради титулов пойдет на сознательное "измельчание" породы. Но останутся и те, кто не хочет , чтобы все большие пудели были малорослые. И если действительно будет ужесточение экспертизы, то Бог с ними с этими выставками. В крайнем случае(если уж совсем прижмут) и "на дверь укажут", в СКОР подадимся. Но не откажемся от эстетического удовольствия видеть нормального королевского пуделя во всей его красе.
Только не думаю я , что эксперты вдруг так уж начнут косить косой за рост. Кого тогда судить-то будут? Французских пуделей?)))))
И кто от этого выиграет? Уж не порода , точно.
Говорят, что всегда нужно в сложных, конфликтных ситуациях искать, "кому выгодно?". Так вот, кому выгодно, чтобы красивые, здоровые, "исторически достоверные" пудели вышет 60 см оказались за бортом европейского разведения? Кому выгодно? Может, Дюпа объяснит это как-нибудь иначе, чем "нам так нравится"?

Outia
05.02.2013, 03:02
Outia, да уж, смееееелая Вы только на форуме. А как до дела, так за спины.....

Да, Президент СПК - очень спина сильная. Это не опросы форумские.

И в глазах ФКП смешно выглядеть не будет обращение Президента СПК.

А остальное будет смешно.

- Здрасте, Комитет ФКП. Тут на русфоруме опрос сделали ники. Вот такие цифры. Чё скажете?

Самим-то не смешно?

Алиса
05.02.2013, 03:05
Tania Libkind,

Вот когда ко мне обратятся Президент Российского Пудель Клуба г-жа Щуко или г-жа Сотская
от имени российских заводчиков, я с большим удовольствием переведу все их вопросы в ФКП.

.

Интересная позиция. Значит для того, чтобы передавать Дюпа некоторые наши высказывания, Вам не нужно было обращения от Российского Пудель-Клуба.
А теперь только в официальном порядке согласны действовать.

Outia
05.02.2013, 03:11
Так предложите ему от нашего имени виртуальную встречу здесь на форуме(можно специальную тему открыть для этого) или на сайте нашего клуба. Или проще, мы готовим список вопросов и предложений , а Дюпа на них "общим списком" отвечает.
А Вы бы переводили нам. А мы бы перевели Вам деньги за работу переводческую. (такая вот тавталогия)))))

Мамадарагая, чего Вы, Алиса, придумали. :vis:

Представляю Дюпарня на форуме. :lol:

Я же сказала, что он на фейсбуке нашего Клуба. Только что был. Вот вы там и общайтесь.

По-английски многие из вас говорят.

Алиса
05.02.2013, 03:14
Outia, здесь пока не шла речь об обращении в комитет ФКП. Это обращение- дело сложное, серьезное, ответственное. Его готовить нужно. Здесь мы говорим о непосредственном неофициальном контакте с г. Дюпа. Сколько раз Вы нам рассказывали о демократичности Дюпа, о том, что он всегда готов отвечать на вопросы, что к нему может любой из нас обратиться( даже ссылки давали, куда обращаться)! А теперь вдруг Вам кажется смешным довести до сведения этого демократичного человека мнения десятков пуделистов России. И оказывается обращаться к нему может "лицо" не ниже президента клуба.

Outia
05.02.2013, 03:17
Интересная позиция. Значит для того, чтобы передавать Дюпа некоторые наши высказывания, Вам не нужно было обращения от Российского Пудель-Клуба.
А теперь только в официальном порядке согласны действовать.

Не, ну это же чтобы Дюпа посмеялся, Алиса! Про французскую корону, про то что нужно Стандарт отобрать и слово Каниш забыть и много тут всего смешного писали Вы, Марина-Жасмин и Елена-Егор.

Мне было очень смешно, и я хотела с французами поделиться. Они тоже смешливые.

Ники я не говорила, НЕ! Они бы не поняли ники, Алиса. :thk:

Клянусь, что ники не говорила!

Outia
05.02.2013, 03:21
А теперь вдруг Вам кажется смешным довести до сведения этого демократичного человека мнения десятков пуделистов России. И оказывается обращаться к нему может "лицо" не ниже президента клуба.

А кто эти десятки? Почему сами не пишут на нашем фейсбуке?

Никак я в голову не возьму, Алиса: я-то зачем? Дюпа в открытом доступе, на фейсбуке Клуба.

Объясните мне, зачем вам я, а то меня опять перемкнуло. Лена-Егор - франкофон.

Алиса
05.02.2013, 03:22
Мамадарагая, чего Вы, Алиса, придумали. :vis:

Представляю Дюпарня на форуме. :lol:

Я же сказала, что он на фейсбуке нашего Клуба. Только что был. Вот вы там и общайтесь.

По-английски многие из вас говорят.

А чем так уж радикально отличается общение на фейсбуке от общения на этом форуме? И то , и другое - социальная сеть. Существенен только языковой барьер, а остальное вовсе нет. Или Вы так высоко ставите статус фейсбука Вашего клуба, что этот пуделисткий форум (на котором Вы постоянно присутствуете)Вам кажется недостойным появления здесь личности масштаба г.Дюпа? Понятно, что ему недосуг регистрироваться здесь и т.д. Но Вам-то почему так уж зазорно задать ему вопросы от нас и выложить ответы?

Outia
05.02.2013, 03:25
Алиса,

ФКП не спит ишо. А если уснут, завтра ответят. Дюпа тоже. Он всё время там, даже если в данный момент находится в другой стране.

http://www.facebook.com/groups/374165842674557/

Outia
05.02.2013, 03:29
А чем так уж радикально отличается общение на фейсбуке от общения на этом форуме? И то , и другое - социальная сеть. Существенен только языковой барьер, а остальное вовсе нет. Или Вы так высоко ставите статус фейсбука Вашего клуба, что этот пуделисткий форум (на котором Вы постоянно присутствуете)Вам кажется недостойным появления здесь личности масштаба г.Дюпа? Понятно, что ему недосуг регистрироваться здесь и т.д. Но Вам-то почему так уж зазорно задать ему вопросы от нас и выложить ответы?

Я не ставлю фейсбук выше этого форума. Просто там удобнее. Нафига Дюпа прийдёт сюда региться, если вы можете туда пойти?

И опять не пойму, зачем я нужна.

Алиса
05.02.2013, 03:38
А кто эти десятки? Почему сами не пишут на нашем фейсбуке?

Никак я в голову не возьму, Алиса: я-то зачем? Дюпа в открытом доступе, на фейсбуке Клуба.

Объясните мне, зачем вам я, а то меня опять перемкнуло. Лена-Егор - франкофон.

Вы результаты опроса видите? 55 человек(это пять с половиной десятков)))) хотят отмены ограничения 60 см.
Я лично не пишу на фейсбуке, поскольку вообще там не бываю. И ещё сложность для меня в том, что с детства мой второй язык -немецкий. Если бы я владела французским, то ,поверьте, давно бы уже лично обратилась к г. Дюпа с несколькими вопросами.
Объясните мне, почему Вы , так активно общаясь на форуме, участвуя во всех спорах и дискуссиях, поддерживая здесь политику любимого французского клуба(я бы даже сказала, представляя его интересы), считаете для себя невозможным стать связующим звеном(хотя бы на время)
между клубом и форумчанами. Вам неловко почему-то, что-ли? Может быть, Вы опасаетесь, что Дюпа подумает, что Вы с нами "заодно"? Так Вы же можете дистанцироваться от нашего мнения и даже продемонстрировать несогласие с ним. Не парламентером нашим быть, а только информатором.

Алиса
05.02.2013, 03:46
И опять не пойму, зачем я нужна.

Затем, что Вы для Дюпа - "свой" человек. Не просто "человек с улицы",а именно свой, знакомый. С таким человеком легче общаться, а отказать ему во внимании сложнее.И если бы Вы передали ему список вопросов от нашего форума и довели до него нашу позицию, то это было бы, на мой взгляд, более результативно, чем наши отдельные сообщения на фейсбуке ФКП.
А наша бы благодарность не имела границ(в пределах разумного)))))

Outia
05.02.2013, 03:50
Объясните мне, почему Вы , так активно общаясь на форуме, участвуя во всех спорах и дискуссиях, поддерживая здесь политику любимого французского клуба(я бы даже сказала, представляя его интересы), считаете для себя невозможным стать связующим звеном(хотя бы на время)
между клубом и форумчанами. Вам неловко почему-то, что-ли? Может быть, Вы опасаетесь, что Дюпа подумает, что Вы с нами "заодно"? Так Вы же можете дистанцироваться от нашего мнения и даже продемонстрировать несогласие с ним. Не парламентером нашим быть, а только информатором.

Нет, Алиса, я ничего не опасаюсь, потому что человек независимый.

А вот неловко буду себя чувствовать, да. Знаете почему? Потому что здесь, кроме вас, которые критикуют во всю ФКП, есть другие россияне, которые мне пишут в лички: Люба, ну пусть эти кумушки пофилософствуют, делать им нечего, на выставки престижные ездить не надо, бороться за победы в большой конкуренции не надо, вот и злословят и про Дюпа, и про ФКП.

На форуме много людей, Алиса. И очень мало людей заходят в тему.

Поэтому я готова оказать всяческую поддержку СПК, который может выступить от имени всех российских пуделистов.

Прошу прощения, если как-то коряво выразилась. Много вас тут разных людей и много разных мнений.

А в тему заходят мало людей. Если бы Вы, я и ещё раз-два и обчёлся не писали бы, то тема бы скатилась вниз, как уже было несколько раз.

Tania Libkind
05.02.2013, 03:59
Tania Libkind,

Почему Вы не хотите сами это сделать? Я ведь опросов не создавала.

Вы посещаете фейсбук нашего Клуба, я видела и Ваше поздравление г-ну Дюпа после выборов, и like Ваши вижу на его посты.

Так и напишите там у нас об опросе на русфоруме и его результатах. И ответ г-на Дюпа сюда выставите.

Outia, ну поверьте, что ни НПК, ни форум и я в том числе не нуждаются в советах, что надо делать.

То что показал сейчас опрос, я сказала на собрании РЕС в 2011 году в Париже. Можете спросить присутствовавших на собрании, что я говорила о росте увидев в презентации увы далеко идущие планы, те самые, что сейчас появятся в стандарте....Так что ничего нового я г-ну Дюпа не скажу..

И уж поверьте, что если бы я жила, как Вы, в той же стране, что и г-н Дюпа, я бы помогла организовать встречу и диалог со странами тоже.

И да, г-на Дюпа за открытие железного занавеса, за принятие Красного, а теперь ещё и светлых окрасов, я буду уважать всегда. Это реальное колоссальное дело.

Очень надеюсь, что совместными усилиями удастся наладить диалог когда-нибудь, и остановить скатывание вопросов роста стандарта до идеи роста немного увеличенного малого ...

Так что если не можете, Outia, реально помочь, не нужно дразнить и злить аудиторию, а может быть и делать медвежью услуги переводя г-ну Дюпа выдержки с этого форума не понимая, по Вашим же словам, сути вопроса.

Outia
05.02.2013, 04:02
Затем, что Вы для Дюпа - "свой" человек. Не просто "человек с улицы",а именно свой, знакомый. С таким человеком легче общаться, а отказать ему во внимании сложнее.И если бы Вы передали ему список вопросов от нашего форума и довели до него нашу позицию, то это было бы, на мой взгляд, более результативно, чем наши отдельные сообщения на фейсбуке ФКП.
А наша бы благодарность не имела границ(в пределах разумного)))))

Обращайтесь в СПК. Все вопросы руководства СПК обещаю донести до руководства Французского Пудель Клуба.

Только так и не иначе.

И прекратите писать про деньги. У меня есть всё необходимое до самой гробовой доски.

Tania Libkind
05.02.2013, 04:09
А в тему заходят мало людей. Если бы Вы, я и ещё раз-два и обчёлся не писали бы, то тема бы скатилась вниз, как уже было несколько раз.

Outia, посмотрите на результаты опроса

73 человека проголосовало, из них 55 (!) за изменения
Это мало заходят в тему ?

И не надо эту тему поднимать разговорами по 10му кругу, отнимая у всех время. Когда у кого то будет по теме что-то сказать важное всем, тогда и будет.

Алиса
05.02.2013, 04:16
здесь, кроме вас, которые критикуют во всю ФКП, есть другие россияне, которые мне пишут в лички: Люба, ну пусть эти кумушки пофилософствуют, делать им нечего, на выставки престижные ездить не надо, бороться за победы в большой конкуренции не надо, вот и злословят и про Дюпа, и про ФКП.

На форуме много людей, Алиса. И очень мало людей заходят в тему.

Если бы Вы, я и ещё раз-два и обчёлся не писали бы, то тема бы скатилась вниз, как уже было несколько раз.

Интересно, почему те, что пишут Вам в личку, здесь свою позицию не обозначают. Если им вовсе нет дела до наших "философствований", то и Вам в личку нет смысла писать. А если есть дело, то почему-бы здесь открыто не высказаться. Пока только один человек здесь считает ненужным весь этот "ор" и откровенно об этом пишет. И это позиция.

Теперь о том, что нам на "выставки ездить не надо".Странное мнение. Почему же не надо? За всех не скажу, а я-то ездила и планирую ездить. Далеко не хочу, а в Финляндию,в Прибалтику очень даже намерена. В Финляндии ЧМ будет в 2014, думаю, что многие, кто здесь пишет о нелепости ограничения в 60см планируют поучаствовать.
Да и то , что "делать нам нечего" совершенно неверно. Не знаю, как другие, а я работаю много и увлеченно, поэтому только ночью на форум выхожу. И дел у меня всяких "выше крыши", но будущее любимой породы меня волнует, вот и трачу время на эти "философствования".
А пишут немногие , это да. Зато многие читают и поддерживают. Почему Вы упорно игнорируете результат, который лучше всяких наших писаний демонстрирует отношение подавляющего большинства к французскому ограничению роста. Вы и прежде писали, что желающих отмены ограничений раз-два-и обчелся. Теперь совершенно ясно, что это не так. Вы опять пишите, что это никому не важно. Да, активно спорят с французским стандартом не так уж много народа. Но очень многие недовольны им. И те, что здесь пишут о недовольстве, являются выразителями настроений этого большинства. Это уж точно.
(что бы Вам не писали в личку)

Outia
05.02.2013, 04:16
Outia, посмотрите на результаты опроса

73 человека проголосовало, из них 55 (!) за изменения
Это мало заходят в тему ?

Я не знаю, кто это. Это могут быть друзья друзей. Никакого отношения не имеющие к кинологии. Это могут быть американские заводчики, мнение которых.....уж Вы-то должны это понимать.....красная тряпка перед быком.

И так далее.

Алиса
05.02.2013, 04:21
И прекратите писать про деньги. У меня есть всё необходимое до самой гробовой доски.

Я вовсе не о деньгах писала в этой фразе"наша благодарность не будет иметь границ(в пределах разумного)" . Это шутка, цитата, ставшая фольклором.Я не учла, что не все идиомы Вам понятны в силу долгого отсутствия на родине.

Алиса
05.02.2013, 04:24
Я не знаю, кто это. Это могут быть друзья друзей. Никакого отношения не имеющие к кинологии. Это могут быть американские заводчики, мнение которых.....уж Вы-то должны это понимать.....красная тряпка перед быком.

И так далее.

Да-а-а, "приехали". Вот уж действительно:vis:

Outia
05.02.2013, 04:26
Да, активно спорят с французским стандартом не так уж много народа. Но очень многие недовольны им. И те, что здесь пишут о недовольстве, являются выразителями настроений этого большинства. Это уж точно.
(что бы Вам не писали в личку)

Чем конкретно недовольны в новом стандарте 2017 года? Я читала в той теме иное. Напомнить?

Как только были вывешены планируемые изменения в Стандарте, обсуждаемые в ноябре в Италии, в тему ринулись все. Апрелька сделала сразу же хороший перевод. Было оживление. Был вздох облегчения: ФКП хорошо поработал, стандарт написан грамотным языком, пожелания учтены и т.д.

Потом потихоньку все разбрелись. Ждём официальной публикации.

Outia
05.02.2013, 04:33
В Финляндии ЧМ будет в 2014, думаю, что многие, кто здесь пишет о нелепости ограничения в 60см планируют поучаствовать.

60+2 допускается. Как и раньше.

Снижаемые размеры - это рекомендуемые размеры. Работать над этим ФКП будет 10 лет. Учёные должны предоставить свои труды.

Так что ничего не изменилось. И в 2017 рост не снизят наверняка. Только рекомендуют.

А вот что введут в 2022 - это уже неизвестно. Какие работы предоставят учёные.

Но до 2022 года столько воды утечёт.....

Поэтому давайте жить дружно. Ага?

Outia
05.02.2013, 04:38
Я вовсе не о деньгах писала в этой фразе"наша благодарность не будет иметь границ(в пределах разумного)" . Это шутка, цитата, ставшая фольклором.Я не учла, что не все идиомы Вам понятны в силу долгого отсутствия на родине.

Да, наверное, мне непонятны идиомы.

Outia
05.02.2013, 04:44
Повлияет ли эта вывешенная рубрика ФКП о рекомендуемых размерах на экспертов уже сейчас - никто не может знать. Разные эксперты.....разные выставки....
На сайте ФКП висит: не уверены, берите ростомер. Пишут, что кто-то когда-то получил САСИБ с ростом в 65 см. Предупреждают, чтобы этого не было.

Tania Libkind
05.02.2013, 04:45

И так далее.

Да............. что называется без комментариев ... набежало 55 Американцев, друзья друзей голосовать на русфоруме за рост Стандартных пуделей ...класс ! :)

А что же тогда друзья ФПК не набежали ? Или друзей мало ? :)

Tania Libkind
05.02.2013, 04:52
60+2 допускается. Как и раньше.

Снижаемые размеры - это рекомендуемые размеры. Работать над этим ФКП будет 10 лет. Учёные должны предоставить свои труды.

Так что ничего не изменилось. И в 2017 рост не снизят наверняка. Только рекомендуют.

А вот что введут в 2022 - это уже неизвестно. Какие работы предоставят учёные.

Но до 2022 года столько воды утечёт.....

Поэтому давайте жить дружно. Ага?

Outia почитайте результаты опроса, неужели они не понятны или нужно опять обьяснять разницу между ними и планами в стандарте на ближайшие 10 лет ?

Outia
05.02.2013, 04:58
Да............. что называется без комментариев ... набежало 55 Американцев, друзья друзей голосовать на русфоруме за рост Стандартных пуделей ...класс ! :)

А что же тогда друзья ФПК не набежали ? Или друзей мало ? :)

Мда. Ирония моя по поводу цифр видимо была непрозрачной. Я написала так, потому что цифры - это ничто. Для ФКП. В нём 500 человек. Плюс заводчики и эксперты других стран. Наберут тыщу, если понадобится клуб поддержать.

Конечно, в этих цифрах мало ФКП. Зачем им сюда бежать? Когда нужно будет, скажут. В Женеве.

Outia
05.02.2013, 05:01
Outia почитайте результаты опроса, неужели они не понятны или нужно опять обьяснять разницу между ними и планами в стандарте на ближайшие 10 лет ?

Я это хорошо понимаю. Впереди у иностранных клубов 4,5 года, чтобы работать с ФКП.

Outia
05.02.2013, 05:14
Кстати. Кто-нибудь обратил внимание на разницу в 2-х собрания международных клубов относительно больших пуделей?

Пересмотрите на досуге эти две презентации в рубрике "Будущее".

Июль 2011 года, Париж.

(текст лень искать на сайте ФКП, поэтому на память своими словами пишу)

ФКП в будущем хотел бы ввести разницу в ростовых планках. Например, для сук - 60, для кобелей -62.

Ноябрь 2012 года, Генуя.

Всё остаётся, как и было. 60+2, но

рекомендуемые размеры (снижение и для сук, и для кобелей, см. первый пост этой темы) для работы на ближайшие 10 лет.

Что произошло за 1,5 года, чтобы г-н Дюпа заговорил о рекомендуемых размерах со снижением ростовой рамки?

Outia
05.02.2013, 05:24
Поэтому вам предстоит очень серьёзная работа. ФКП рекомендует снижение на 2 см в будущем, а вы хотите увеличение существующего сейчас в стандарте. То есть фактически перечёркиваете и существующее, и рекомендуемое для будущего.

Очень аргументированы вы должны выступить. Очень.

JASMIN
05.02.2013, 06:53
Outia, Представляю Дюпарня на форуме.

Вы знаете, послушав Вас, что г-н Дюпа такой душка, общительный и любит поговорить с владельцами и т.д. и т.п., я примерно так года полтора назад, постучалась к нему в друзья на ФБ ... добавил ... я там у него до-сих пор в друзьях есть ...

Воодушевившись, я (наивная) написала ему несколько писем, с фотками и все такое ... скажу сразу - мозх мой вскипел! Пишу пространно и много, а тут надо было кратко и понятно, речь шла об истории, партиках, о пуделях Европы и Америки, ну что мы тут пишем, то и ему написала, свои мысли по этому поводу, про себя и своих собак немножко ... написала, перевела, дала проверить и повесила ему на стену ...

Висело минут 5, ну может чуть больше ... потом исчезло! Как не было ничего!!! Ну хоть чего-нить бы ответил! Ни ответа, ни моих фоток, ни писем ... Н И Ч Е Г О !!!

Больше туда не хожу и ничего не пишу ...

P.S. Возможно у него на стене вообще ничего нельзя писать, надо было писать на страничке ФПК (я не знаю, есть ли она отдельно) ... может быть ... но мне как-то проверять это расхотелось ... может это был глюк ФБ, ХЗ ... может быть, но было! Я только тогда зарегилась на ФБ, может что не так сделала ... не знаю ... Да, про корону, канишей, файвов, революции не писала - все было очень политкорректно ... я так тоже умею, если уж надо!

Представляю Дюпарня на форуме.

Вот напишу - а почему так фамильярно? Мы же не на базаре и не в подворотне разговариваем, сколь бы мне не нравилась бы политика ФПК, сами дамы, стоявшие у руля, их напористость, высокомерность г-на Дюпа, ну типа или принимаете наши законы или скатертью дорога ... как бы мне все это не нравилось и не только мне, никто из нас такого себе не позволит! А почему Вы себе это позволяете?

JASMIN
05.02.2013, 07:02
Outia, . ФКП рекомендует снижение на 2 см в будущем

Ааааафигеть! Еще ниже??? У меня только одна Гвен попадает в 58 см и то, для суки она будет нежелательного роста ... слишком крупная ... убицца тапком! ... Пошла рыдать!

ZoSo
05.02.2013, 09:45
JASMIN,

У меня Масек КРУПНАЯ теперь)))))))))))))))), а она как Гвен))))))))))ржунимагу))))))По версии ФЦИ, Гвен и в пудели-то не попадает(((((((

С другой стороны - я не пойму идеализации ФЦИ - есть альтернативные организации. Я так понимаю, благодаря именно им у нас сегодня есть и серебро, и абрикосы, и красные собаки, и будут развиваться арлекины, и, думаю, останутся исконные большие, коль скоро ФКП так намерен выводить своего "гранд каниша" (пусть уж хоть не смешат и "гранд" вот это вот уберут, какой ЭТО нафиг "гранд"???)))))))))
ФЦИ - отличные маркетологи, как только почувствуют, что народ голосует ногами (и бабки идут мимо кассы) - тут же откроется Большое Ухо и всех услышат.
Думаете, с чего в украинском ФЦИ - КСУ вдруг резко создался Пудель-клуб? Да с того, что альтернатива в этом вопросе опередила))))) У нас это проивостояние организаций выражено очень резко, за каждую собачку дерутся.

ZoSo
05.02.2013, 09:49
которые мне пишут в лички: Люба, ну пусть эти кумушки пофилософствуют, делать им нечего, на выставки престижные ездить не надо, бороться за победы в большой конкуренции не надо, вот и злословят и про Дюпа, и про ФКП.

ну, а что этим кумушкам, которые и тему читают и в личку Вам пишут - боязно, что ли, ИМХО свое выразить открыто???? Да это вообще законное конституционное право - на собственное мнение.

Svetus'ka
05.02.2013, 10:13
ну, а что этим кумушкам, которые и тему читают и в личку Вам пишут - боязно, что ли, ИМХО свое выразить открыто???? Да это вообще законное конституционное право - на собственное мнение.

а что в этом удивительного? Всегда были те кто в сторонке отсиживались. И занимали сторону сильнейшего. Вот как все переменится усилиями энтузиастов, тогда и они поменяют свою позицию. И окажется, что они этого тоже всегда хотели. Это разве новость?

ZoSo
05.02.2013, 10:24
Svetus'ka,
они потом другим в личку писать начнут))))) черлидеры)))))

Шанс Бижу Чейз
05.02.2013, 10:29
ZoSo, можете написать, что думают по поводу грядущих изменений стандарта украинские пуделисты?

Outia, тот же вопрос хочется задать и Вам. Интересны настроения французских пуделистов (не официоз). Обсуждают ли эти проблемы они на своих форумах?

ZoSo
05.02.2013, 11:07
Шанс Бижу Чейз,

Посмотрите на сайт КСУ - сколько там питомников больших? http://uku.com.ua/plem_work/zavod_kennel/breed/fci_9/pudel.html Аж 1! (и то работает на цирк((((( Не знаю, правда, почему на сайте нет ничего о Happy Chic и Зiрка Антарес...
ККУ-IKU - 2 племзавода, которые дальнейшую работу вести не собираются по личным обстоятельствам.
Некоторые заводчики работают как часть российских питомников.
Я сейчас как раз информацию всю перекапываю - моему знакомому нужен белый большой кобель, но очень желательно в Украине, и нужен как раз крупный - чтоб хотя бы выше 60-ти был. Но щенков сейчас ни у кого нет, по всей видимости, осталось еще цирковых поискать.

Gernika
05.02.2013, 12:35
Я наверно, что-то пропустила, но мне хотелось бы узнать сколько в ФКП большеводов? И какие ученые будут изучать стандарт?

Шанс Бижу Чейз
05.02.2013, 13:31
Мнение одного из шведских заводчиков.

Микаель Нильссон (Mikael Nilsson) П-к Kudos (Швеция)

Мне кажется, что большинство современных заводчиков и экспертов не особо учитывают стандарт, а судят по своим впечатлениям. Я подумываю, а почему это так? Возможно, одной из причин является то, что стандарт слишком сложен для понимания, некоторые разделы просто плохо написаны. Другой причиной является отсутствие здравого смысла. Только подумайте, что стандартный супер-кобель ростом в 63 см должен быть дисквалифицирован, а сука ростом в 62 см не может получить ЛПП. Улучшение обмена информацией между странами пошло бы на пользу. По некоторым породам проводиться Мировой Конгресс, и, я думаю, для нашей породы это тоже было бы хорошо, и никогда не поздно начать.

Svetus'ka
05.02.2013, 13:38
Это, кстати, мнение ЭКСПЕРТА.

Outia
05.02.2013, 14:53
Outia, тот же вопрос хочется задать и Вам. Интересны настроения французских пуделистов (не официоз). Обсуждают ли эти проблемы они на своих форумах?

Они много всего обсуждают на двух форумах. Но про больших ничего не пишут. Может быть, так далеко не смотрят, на 10 лет вперёд про рекомендуемые размеры.

Их больше волнует в стандарте 2012 года родословные на рыжих, как они будут их оформлять под один окрас.

Они такие же заводчики, как и вы. Переживают, спорят, взрываются.

Но про больших речь не идёт вообще. Потому что изменений нет.

ZoSo
05.02.2013, 14:59
Outia,

Наверное, и потому все же, что больших там немного?

Gernika
05.02.2013, 14:59
Они такие же заводчики, как и вы. Переживают, спорят, взрываются.

Но про больших речь не идёт вообще. Потому что изменений нет.

Это плохо! А сколько ТАМ большеводов?

Tania Libkind
05.02.2013, 15:01
Мнение одного из шведских заводчиков.

Микаель Нильссон (Mikael Nilsson) П-к Kudos (Швеция)

Мне кажется, что большинство современных заводчиков и экспертов не особо учитывают стандарт, а судят по своим впечатлениям. Я подумываю, а почему это так? Возможно, одной из причин является то, что стандарт слишком сложен для понимания, некоторые разделы просто плохо написаны. Другой причиной является отсутствие здравого смысла. Только подумайте, что стандартный супер-кобель ростом в 63 см должен быть дисквалифицирован, а сука ростом в 62 см не может получить ЛПП. Улучшение обмена информацией между странами пошло бы на пользу. По некоторым породам проводиться Мировой Конгресс, и, я думаю, для нашей породы это тоже было бы хорошо, и никогда не поздно начать.

Шанс Бижу Чейз это не просто один из заводчиков, это заводчик, судья, хендлер ВЫСОЧАЙШЕГО мирового уровня, его мнение БЕСЦЕННО.

А где это мнение написано, можно как-то увидеть оригинал?

Спасибо большое !!

Outia
05.02.2013, 15:04
Шанс Бижу Чейз,

Они обычно после больших выставок экспертов бурно обсуждают. Сначала их экспертизу на выставке, а потом статью. На Националке Нодалли судил больших пуделей, их 40 было, он статью написал (Дюпа всегда просит экспертов писать), вот они эту статью и обсуждали.

Форумы закрытые. Если хотите на них читать, то нужно представиться после регистрации, кто ты и что ты, потом тебя пустят только в определённые рубрики, и только через достаточно большое время допустят в другие.

А на фейсбуке Клуба вопросы разведения не обсуждают. Только предстоящие события освещают и вопросы иногда задают. И поздравлялки.

Tania Libkind
05.02.2013, 15:08
а что в этом удивительного? Всегда были те кто в сторонке отсиживались. И занимали сторону сильнейшего. Вот как все переменится усилиями энтузиастов, тогда и они поменяют свою позицию. И окажется, что они этого тоже всегда хотели. Это разве новость?

Svetus'ka, снимаю шляпу !

И ещё добавлю, ладно бы отсиживались, а то ведь и тащат в болото ...

Gernika
05.02.2013, 15:09
Outia, никак не получу ответ!!!! Сколько большеводов в ФКП?
И почему форумы закрыты?

Outia
05.02.2013, 15:10
Шанс Бижу Чейз это не просто один из заводчиков, это заводчик, судья, хендлер ВЫСОЧАЙШЕГО мирового уровня, его мнение БЕСЦЕННО.

А где это мнение написано, можно как-то увидеть оригинал?

Спасибо большое !!

Это было написано в 2007 году. Многие высказывались, разве Вы не читали? Это ведь обсуждалось здесь больше пяти лет назад.

Г-н Дюпа, разумеется, всё читал на Скандинавии. Там несколько разных отзывов, с разных стран.

На сайте СПК выставлены переводы на русский язык. С дополнением россиян. Сотская, Щуко, Нинсанна.

По мере возможности ФКП учёл замечания в Новом Стандарте 2012 года.

Outia
05.02.2013, 15:13
Outia, никак не получу ответ!!!! Сколько большеводов в ФКП?
И почему форумы закрыты?

Не видела вопроса, прошу прощения.

1. Сколько большеводов - я не знаю. Пуделей, как вы все видите выставляется много на Националке. 200. Из них 40 - больших.

2. Почему форумы пуделистов закрыты - я не знаю. Так было всегда.

Gernika
05.02.2013, 15:18
Outia, если не трудно, скиньте, пожалуйста, ссылку на фотографии пуделей на Националке.

Outia
Gernika,

Не сразу поняла, что Вы про большеводов ФКП спрашиваете. Думала, что вообще, а не в ФКП.

Могу посмотреть в доках и дать ссылки на большеводов Клуба.

Из иностранцев - Волжская Серенада, Jouet Poodle (Дания), остальных, иностранцев и французов, попозже посмотрю.

ZoSo
Ну, в числе этих 40 ведь наверняка иностранцев много.

Outia
05.02.2013, 15:22
Gernika,

Фотографии в журнале ФКП, много. На Националке Серенада была, она рассказывала немножко.

И статья г-на Нодалли есть. Достаточно высоко оценивает французское поголовье больших французских пуделей и ВС. Отметил и достоинства, и недостатки (над чем работать)

Другие иностранные эксперты тоже высказывались раньше о французском поголовье.
Дюпа всегда просит высказаться в журнале.

Outia
05.02.2013, 15:24
Ну, в числе этих 40 ведь наверняка иностранцев много.

Только Волжская Серенада. Ждали бельгийку, но она не приехала.
Остальные - французы.

Много пуделей всегда на Националке и Чемпионате Франции.

Gernika
05.02.2013, 15:25
Outia, очень хочется хоть по фото посмотреть французских больших!

Аризона
05.02.2013, 15:28
Проголосовала за отмену верхней ростовой планки,это было бы самым лучшим(хотя видимо утопия).При этом оптимальным видится размер для кобелей 58-65см,для сук 55-62см. Красоту должно быть видно.Да и зачем закрывать границы для американских собак?

Serenada
05.02.2013, 15:40
Gernika,
Что вам дадут эти фото????
Как очевидец, в сотый раз повторяю свое мнение. (ИМХО!!!!!)
Французы сами соблюдают стандарт. Правила игры известны им не один десяток лет. Так вот, я так понимаю перед каждой националкой например, За час-два до рингов начинаются официальные промеры ВСЕХ собак. ВСЕХ!!!! Без промеров - не выходишь в ринг. Рост прям пишут на номере участника. Поэтому, если вы ЗНАЕТЕ что так будет, и будет неизбежно, вопрос, зачем вы поведете туда явного переростка???? (Того что больше 62). Ну вот зачем????? Правильно, незачем, и они не водят. 9 Поэтому там и тои - тои. и вообще.
Сами французы ОЧЕНЬ строги к зубам. Нет зубов??? Сидишь дома. Посколько играть в "русскую рулетку" ,пронесет - не пронесет, они не очень любят, то и менталитет несколько другой. Никто там не будет вкладываться сильно в "рисковую" собаку. Поэтому если в ринге Франции вдруг встретился переросток......это либо заезжий иностранец, либо ... "простовладелец" до которого вероятно скоро дойдет, что многого ему не "словить".
Еще, французы ОЧЕНь нетребовательны к грумингу. Поэтому часто вид у собак неопрятный и стрижки странных линий. Но знаете, наших бы туда грумеров......:-))))))) (свои тоже есть, просто не очень много), и еще у них еще ходят на выставки "простовладельцы с простособачками", конечно они бывают "простопострижены" в местном салоне.......

Serenada
05.02.2013, 15:41
я еще не так много бываю на фр. выставках. Надеюсь в ближайшие пару лет я восполню этот пробел. :-)))))))

Шанс Бижу Чейз
05.02.2013, 15:51
Шанс Бижу Чейз это не просто один из заводчиков, это заводчик, судья, хендлер ВЫСОЧАЙШЕГО мирового уровня, его мнение БЕСЦЕННО. А где это мнение написано, можно как-то увидеть оригинал?

Его мнение я взял с сайта СПК

http://www.poodleclub.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=59:-fci-&catid=43:2010-03-16-19-24-13&Itemid=66

ZoSo
05.02.2013, 15:52
Serenada,

Я тоже хочу фото!!!! Что дадут? Да хоть посмотреть!
Я помню, фото какого-то чемпиона Франции, кажется, карлика или малого абрикоса - он меня реально впечатлил, в смысле того, что во времена популярности пуделя такие с наших выставок с очхором уходили.
Я не помешана на груминге - вот и хочу фото, какое уж есть. Хорошую собаку и в домашней стрижке видно.

Serenada
05.02.2013, 15:55
я не скрываю фото :-)))) у меня их просто нет :-))))

ZoSo
05.02.2013, 16:02
Serenada,

)))) ну, на нет и суда нет)))))

Outia
05.02.2013, 16:23
я еще не так много бываю на фр. выставках. Надеюсь в ближайшие пару лет я восполню этот пробел. :-)))))))

Ты как в воду смотрела, когда сказала, что на последней Националке тебе щенки больших белых понравились у Себастьяна.

Твоё мнение с мнением Ванакена в унисон. Себастьян в юниорах недавно выставил, выиграл, поздравляют его тут.

http://www.facebook.com/search/results.php?q=Jean+Jacques+Dupas&init=public#!/nathalie.bourgeois.31

Женевьева
05.02.2013, 16:42
я считаю, что можно конечно поднять рост для кобелей до 65, но сук при этом оставить до 60. а за более высокий рост- дисквалифицировать !!!!! именно так и делают на монках в Германии.. на последней монке с дисквалом было 2 кобеля, 1два за рост, а 2 за отсутсвие зубов... что тоже не мало важно для стандартов !!! многие эксперты только прикус смотрят.. а некоторые, даже и этого не смотрят.. хотя бы ввели промер на монопородных выставках !!!! тогда бы в разы уменьшилось "ЧЕМПИОНОВ"...

Шторм
05.02.2013, 17:01
Шанс Бижу Чейз,

Посмотрите на сайт КСУ - сколько там питомников больших? http://uku.com.ua/plem_work/zavod_kennel/breed/fci_9/pudel.html Аж 1! (и то работает на цирк((((( Не знаю, правда, почему на сайте нет ничего о Happy Chic и Зiрка Антарес...
ККУ-IKU - 2 племзавода, которые дальнейшую работу вести не собираются по личным обстоятельствам.
Некоторые заводчики работают как часть российских питомников.
Я сейчас как раз информацию всю перекапываю - моему знакомому нужен белый большой кобель, но очень желательно в Украине, и нужен как раз крупный - чтоб хотя бы выше 60-ти был. Но щенков сейчас ни у кого нет, по всей видимости, осталось еще цирковых поискать.

Есть у Вас кобель примерно 76 см в холке - кажется даже выставочный ! Они пару лет назад заказывали у меня комбез ! Попробую найти их , если остались записи и это актуально !

Outia
05.02.2013, 17:05
И какие ученые будут изучать стандарт?

Как всегда, четыре комиссии.

Центральное Общество Собаководства Франции - Комиссия по Стандартам и Научная комиссия.

ФЦИ - комиссия по Стандартам и Научная Комиссия.

Outia
05.02.2013, 18:11
И какие ученые будут изучать стандарт?

Я Вам ответила в другой теме. Кто эти учёные.

http://www.rusforum.com/showpost.php?p=966698&postcount=2999

Outia
05.02.2013, 18:32
Gernika,
Что вам дадут эти фото????

Как очевидец, в сотый раз повторяю свое мнение. (ИМХО!!!!!)

Французы сами соблюдают стандарт. Правила игры известны им не один десяток лет.

Так вот, я так понимаю перед каждой националкой например, За час-два до рингов начинаются официальные промеры ВСЕХ собак. ВСЕХ!!!! Без промеров - не выходишь в ринг. Рост прям пишут на номере участника. Поэтому, если вы ЗНАЕТЕ что так будет, и будет неизбежно, вопрос, зачем вы поведете туда явного переростка???? (Того что больше 62). Ну вот зачем????? Правильно, незачем, и они не водят. 9 Поэтому там и тои - тои. и вообще.
Сами французы ОЧЕНЬ строги к зубам. Нет зубов??? Сидишь дома. Посколько играть в "русскую рулетку" ,пронесет - не пронесет, они не очень любят, то и менталитет несколько другой. Никто там не будет вкладываться сильно в "рисковую" собаку. Поэтому если в ринге Франции вдруг встретился переросток......это либо заезжий иностранец, либо ... "простовладелец" до которого вероятно скоро дойдет, что многого ему не "словить".
Еще, французы ОЧЕНь нетребовательны к грумингу. Поэтому часто вид у собак неопрятный и стрижки странных линий. Но знаете, наших бы туда грумеров......:-))))))) (свои тоже есть, просто не очень много), и еще у них еще ходят на выставки "простовладельцы с простособачками", конечно они бывают "простопострижены" в местном салоне.......

Вот твой пост перекликается с постом Людмилы Шерман об европейских экспертах.

Выделила жирным строчку. Потому что они читают из прямых рук на французском языке всякие научные журналы и понимают, что Дюпа следует указаниям свыше от науки.

Также они знают, что если есть эти указания, то ФКП будет следить за экспертами на самых крупнейших выставках и откатает жалобу в ФЦИ, если тот или иной эксперт грубо нарушает Стандарт. Поэтому и фраза Дюпа есть на сайте ФКП: я знаю, что кто-то дал САСИБ пуделю 65 см.
Берите ростомеры, если не уверены на глаз.

На ЧЕ в Женеве будут судить эксперты ФКП. Конечно же, не ошибутся или промерят, если сомневаются.

На ЧМ в Будапеште больших пуделей будет судить эксперт из США. Но ФКП будет там на других породах. И Дюпа, разумеется, попросит эксперта из США высказаться. И, конечно же, ФКП соберёт как обычно статистику победителей.

За экспертами ФКП очень следит на крупнейших выставках. Они обязаны судить по Стандарту ФЦИ, если приглашены на САСИБ.

Outia
05.02.2013, 18:38
Так что не думаю, что на ЧМ в Будапеште и на ЧЕ в Женеве в победителях будут пудели свыше 62.

Зачем экспертам на жалобу ФКП в ФЦИ нарываться?

На Евразии тоже эксперт ФКП судит больших пуделей. Бельгиец. А в другой день - итальянец. Дюпа попросит отчитаться и того, и другого.

Outia
05.02.2013, 18:40
А жалоба в ФЦИ - это означает, что не будут впредь эксперта посылать на большие выставки ранга САСИБ. И санкции могут ввести. Потому что есть Стандарт, утверждённый именно ФЦИ. Эксперт должен ему следовать.

Gernika
05.02.2013, 19:01
Outia, в науке есть теория, и есть практика. Комиссия по Стандартам и Научная комиссия будут изучать стандарт. Хочется знать, кто из этих членов комиссии занимается большими пуделями?

Неужели нет нигде фотографий? Здесь на форуме море фотографий выкладывают, не скрывают, показывают. Во Франции пуделисты не общаются?

Outia
05.02.2013, 19:08
Gernika,

Ну что делать? Такие правила в ФЦИ уже 100 лет. В Научную Комиссию входят учёные, доктора наук, а не заводчики.

По поводу фотографий. На фейсбуке полно. Я же выше дала ссылку на белых больших Себастьяна, щенки которого понравились Серенаде на Националке. А сейчас уже в юниорах под Ванакеном выставился, поздравляют там его. Посмотрите выше, я ссылку дала.

И про Лору писала, которая выиграла Националку с чёрной сукой. И ссылку давала. А недавно г-н Омура её высоко оценил в Швейцарии.

На фейсбуке они все. Приезжают с САСИБов и общаются.

Gernika
05.02.2013, 19:16
Outia, собак Себастьяна я видела. Но ведь было 40 больших?

Как-то не правильно, что стандарт принимают НЕ заводчики.....

Gernika
05.02.2013, 19:19
Outia, пытаю, так как мне интересно! Шведских больших много видела, В Швеции проводятся сборы пуделистов, возможно поеду. Знаю собак в Америке и Канаде. А французских не знаю.
http://s19.rimg.info/d8eb5f1670eb08a46c247eb5d575be26.gif (http://smayliki.ru/smilie-1206408519.html)

Outia
05.02.2013, 19:27
Gernika,

Да, было 40 больших. А всего 200. Айкенка просила ссылку на результаты Националки, я давала. По кличкам можно легко найти заводчиков. Мы об этом уже немало говорили.

А то, что Стандарт в окончательном варианте подписывают учёные на научных комиссиях, а не заводчики - так об этом бесполезно рассуждать. Правила ФЦИ такие, 100 лет.

Для 86 стран ФЦИ.

Outia
05.02.2013, 19:31
Outia, пытаю, так как мне интересно! Шведских больших много видела, В Швеции проводятся сборы пуделистов, возможно поеду. Знаю собак в Америке и Канаде. А французских не знаю.
http://s19.rimg.info/d8eb5f1670eb08a46c247eb5d575be26.gif (http://smayliki.ru/smilie-1206408519.html)

Добро пожаловать! На Националку уже не успеете, она опять скоро - 30 марта, а на Лазурный Берег в Марсель на Чемпионат Франции осенью - пожалуйста! Там и увидите. Опять будет около 200.

Да! И ещё. Если поедете на ЧЕ 2013 в Женеву, то французских пуделистов увидите тоже. Они далеко не любят ездить, но Швейцария - в двух шагах, уже отчитались г-ну Дюпа на фейсбуке - БУДЕМ ТАМ!

Gernika
05.02.2013, 19:31
Outia, мы ходим по кругу. Не хочу искать фото по заводчикам. Хочу посмотреть не отдельно, а все. Я так понимаю, что это тоже закрытая информация.

Outia
05.02.2013, 19:35
Gernika,

На Чемпионате Европы 3 эксперта Французского Пудель Клуба будут судить. Мах, Дюпа, Нодалли - это ФКП.
Большие - под Лизбет Мах.

http://www.clubducanichedefrance.fr/index.php?option=com_content&view=article&id=716%3Achampionnat-rec-geneve-01092013&catid=67%3Ainscriptions&Itemid=64&lang=fr

Outia
05.02.2013, 19:38
Outia, мы ходим по кругу. Не хочу искать фото по заводчикам. Хочу посмотреть не отдельно, а все. Я так понимаю, что это тоже закрытая информация.

Какая закрытая информация? Почему? Идёте в резалты Националки, берёте кличку, вставляете в поиск, найдёте и сайты заводчиков-победителей и их пуделей. И адреса фейсбуков.

ZoSo
05.02.2013, 20:21
А я знаю, что Нодалли дал САС суке гораздо выше 58 см)))))) Вот и пойми их после этого)))))

Женевьева
05.02.2013, 20:35

и я таких знаю.. минимум 4 кобелей !!!

Serenada
05.02.2013, 21:13
Есть у Вас кобель примерно 76 см в холке - кажется даже выставочный ! Они пару лет назад заказывали у меня комбез ! Попробую найти их , если остались записи и это актуально !

высота собаки в холке НЕ РАВНА высоте комбеза!!!!!

ZoSo
05.02.2013, 21:26
Шторм,

Да, есть такой парень!)))) я его знаю. Хозяйке пока не до выставок - у нее второй малыш недавно родился!

Высота в холке реально не равна высоте комбеза - но для выкройки рост в холке все-таки замеряется.

Outia
05.02.2013, 21:59
А я знаю, что Нодалли дал САС суке гораздо выше 58 см)))))) Вот и пойми их после этого)))))

Стандарт ФЦИ 172 Пудель 60 см +2. Выше 62 он должен был дисквалифицировать по закону. Так гласит Стандарт ФЦИ.

ZoSo
05.02.2013, 22:04
Outia,

))))) видимо, решил, что он никому ничего не должен)))))) как и Дюпа.
Девчонка там как раз чуток повыше 60-ти)))) Очень красивая сука, элегантная, женственная.
58 привела как "границу желаемого". Вот буду ржать, если Масенку в описании "крупная сука" отметят...шо ли, под французов сходить выставиться?

Outia
05.02.2013, 22:17
ZoSo,

Не, это недавно ведь появились рекомендуемые размеры на следующие 10 лет, но они ведь не зафиксированы в Стандарте. Так что 60 +2 толерантных - без проблем.

Шторм
06.02.2013, 01:15
высота собаки в холке НЕ РАВНА высоте комбеза!!!!!

К сожалению, высота в холке необходима для построения конструкции и раскроя комбинезона и как то прямо пропорционально зависит от этого !!!)))) И еще длина тела, очень и очень зависит , для выведения коэффициента , от которого мы конструктивно и отталкиваемся !!!))) И длина комбеза в дальнейшем, получается гораздо больше самой собаки ))))
ВОТ такой лекбез )))))

Шторм
06.02.2013, 01:18
Gernika,

На Чемпионате Европы 3 эксперта Французского Пудель Клуба будут судить. Мах, Дюпа, Нодалли - это ФКП.
Большие - под Лизбет Мах.

http://www.clubducanichedefrance.fr/index.php?option=com_content&view=article&id=716%3Achampionnat-rec-geneve-01092013&catid=67%3Ainscriptions&Itemid=64&lang=fr

Кошмар !!!))) Я про МАХ .... очень как то она меня смутила в БЕЛОРУССИИ !!!
Я по поводу цвета собаки )))) Если уж на этом она сделала ошибку , то как я могу о ней судить дальше !

Алиса
06.02.2013, 01:55
Поэтому вам предстоит очень серьёзная работа. ФКП рекомендует снижение на 2 см в будущем, а вы хотите увеличение существующего сейчас в стандарте. То есть фактически перечёркиваете и существующее, и рекомендуемое для будущего.

Очень аргументированы вы должны выступить. Очень.

А вот ФКП почему-то не считает нужным приводить аргументы в пользу своих решений. Просто предлагает уменьшить рост большого пуделя и все. Без аргументов, без объяснений. Боязнь мифической угрозы "гигантизма"- не аргумент, поскольку нет ни научных достоверных данных, ни статистики, доказывающих, что отмена ограничения в 60 см повлечет за собой распространение гигантов.
Так с какого же переполоху французские пуделисты рекомендуют снижение роста? Они-то не должны очень аргументированно выступить? Как Вы думаете?

Outia
06.02.2013, 01:58
Так с какого же переполоху французские пуделисты рекомендуют снижение роста?

Французские пуделисты ничего никому не рекомендуют.

Алиса
06.02.2013, 02:15
Outia, так я уже десять страниц пытаюсь понять, кто рекомендует? Ученые ещё ничего не рассказали, почему пуделю нельзя быть выше 60 см, Дюпа и его соратники тоже ничего не объясняют. Так кто рекомендует-то? Кому мы(как Вы говорите )должны серьезно аргументировать свое мнение?

Алиса
06.02.2013, 02:17
Вы пишите, что ФКП рекомендует снижение роста. А ФКП -то не французские пуделисты? ещё не легче! ))))А кто же там тогда???

Outia
06.02.2013, 02:19
Алиса,

Эксперты ФЦИ.

Алиса
06.02.2013, 02:52
А жалоба в ФЦИ - это означает, что не будут впредь эксперта посылать на большие выставки ранга САСИБ. И санкции могут ввести. Потому что есть Стандарт, утверждённый именно ФЦИ. Эксперт должен ему следовать.

Этот стандарт действует очень давно. Тем не менее эксперты как-то не очень боятся отлично оценить собак выше стандарта.
Для эксперта не составит труда отметить в описании, что собака стандартного роста, если эта собака кажется ему лучшим представителем породы на данной выставке. Ведь Дюпа не будет за экспертом с ростомером ходить и перемерять собаку ЛПП.Да и сам Дюпа замечен в пренебрежении стандартом роста.

Это было, и это будет. Для хорошего эксперта-породника очень трудно принять решение о дисквале замечательной собаки, чей рост превышает 60см. ( о малосведущих экспертах не говорю, это другое дело, они -то как раз по формальным признакам и судят). А для человека, любящего пуделя, неравнодушного к породе, легче игнорировать нелепость стандарта, чем "зарезать" хорошую собаку. Говорю об этом, потому что сама сталкивалась с такими замечательными экспертами. У меня множество описаний моего кобеля от разных российских и иностранных экспертов( итальянский, бельгийский,английский, чешский, американский, польский, финский). Ни один(!) не отметил превышение стандарта. Хотя некоторые это сразу замечали. Так, однажды , только бросив первый взгляд на мою собаку, эксперт спросил о росте. Я честно ответила , он сказал, что так и думал, но в описании просто отметил: крупный.
Очень сомневаюсь, что судьи так испугаются санкций от ФЦИ, что резко изменят свою практику. Будет только то, что происходит сейчас- девальвация стандарта, не отвечающего современным требованиям.

Да, кстати, разве ФЦИ назначает судей на международные выставки САС!В?. На ЧМ и ЧЕ- да , а на обычные САС!Вы клубы-организаторы судей приглашают. И уж они-то о многом могут с экспертами договориться( не только о росте))))

Алиса
06.02.2013, 03:01
Алиса,

Эксперты ФЦИ.

Вы меня совсем запутали))).
Чуть выше Вы написали, что снижение роста рекомендует ФКП. Затем сообщили, что это не фрацузские пуделисты. Т.е. во Французский пудель -клуб не входят французские пуделисты? Или входят, но не рекомендуют снижение роста? А рекомендуют какие-то эксперты ФЦИ, видимо, входящие в ФКП?
Нет, "прогнило что-то в датском королевстве")))). Выданы какие-то нелепые, немотивированные, неаргументированные рекомендации, а кто их выдал, следов не найдешь.

Outia
06.02.2013, 03:01
Алиса,

Дык если с экспертом можно договориться, то и разговор ни о чём.

Outia
06.02.2013, 03:02
Нет, "прогнило что-то в датском королевстве")))). Выданы какие-то нелепые, немотивированные, неаргументированные рекомендации, а кто их выдал, следов не найдешь.

Действительно.

Алиса
06.02.2013, 03:13
Алиса,

Дык если с экспертом можно договориться, то и разговор ни о чём.

А для Вас это новость? Ах,да, Вы же не выставляете своих собак.

А разговор все же "о чем". Все=таки есть это наивное и максималисткое желание, чтобы все было открыто, честно и без риска получить дисквал ни за что.

А Вы так и не ответили, кто конкретно автор рекомендаций по снижению роста. Какие эксперты ФЦИ из ФКП это предлагают и чем аргументируют?

Outia
06.02.2013, 03:19
Алиса,

Я не знаю, кто автор. Президент ФКП г-н Дюпа объявил это на Собрании Европейских Пудель Клубов 3 месяца назад в Италии. Я там не была.

Алиса
06.02.2013, 03:23
Outia, не могу удержаться от личного вопроса. Почему Вас так волнует этот вопрос об изменении границ роста большого пуделя? Вы не владелец большого пуделя, не выставляете собак, не разводите, т.е. для Вас вообще не актуально это обсуждение. Понимаю, что Вас может в какой-то степени интересовать , что будет с ростом королевских пуделей, но меня удивляет степень Вашей страстной заинтересованности.
Понимаю, что это не мое дело, и пойму, если не захотите отвечать. Но мне спросить захотелось))))

Алиса
06.02.2013, 03:24
Алиса,

Я не знаю, кто автор. Президент ФКП г-н Дюпа объявил это на Собрании Европейских Пудель Клубов 3 месяца назад в Италии. Я там не была.

Понятно. Спасибо.

Tania Libkind
06.02.2013, 03:25
Gernika,

А то, что Стандарт в окончательном варианте подписывают учёные на научных комиссиях, а не заводчики - так об этом бесполезно рассуждать. Правила ФЦИ такие, 100 лет.

Для 86 стран ФЦИ.

Outia, Вы сами всё время говорите, что не понимате, не специалист... ну зачем выдавать свои мысли и умозаключения потоком за факты с видом знатока ???

К Вашему сведению Председатель Научной Комиссии ФЦИ - Проф. Зеев Трайнин - заводчик с 50 летним опытом ! О каких правилах ФЦИ Вы говорите ?

Outia
06.02.2013, 03:27
Алиса,

Меня не волнует вообще. Я это говорила неоднократно, потому что не заводчик. Никакой страстной заинтесованности у меня нет.

Outia
06.02.2013, 03:34
Outia, Вы сами всё время говорите, что не понимате, не специалист... ну зачем выдавать свои мысли и умозаключения потоком за факты с видом знатока ???

К Вашему сведению Председатель Научной Комиссии ФЦИ - Проф. Зеев Трайнин - заводчик с 50 летним опытом ! О каких правилах ФЦИ Вы говорите ?

У меня своих мыслей вообще нет на эту тему. Читаю разные источники и знаю, кто подписывает.

Где я писала о правилах ФЦИ? Цитату дайте, пожалуйста. Может быть, ошиблась и принесу извинения.

Если Вы считаете, что именно упомянутый Вами профессор подписывает Стандарт Породы Пудель в ФЦИ - Ваше право. Значит, у нас разные источники.

Алиса
06.02.2013, 03:37
Алиса,

Меня не волнует вообще. Я это говорила неоднократно, потому что не заводчик. Никакой страстной заинтесованности у меня нет.

Просто удивительно! Меня эта тема очень волнует, поэтому я здесь. А Вас не волнует вообще, поэтому Вы здесь тоже))))))
Ну да ладно, простите за флуд.

Outia
06.02.2013, 03:40
Алиса,

Вам больше не о чём говорить, как обо мне? Почему Вы всё время обо мне говорите? Я ведь не перехожу на личности.

Алиса
06.02.2013, 03:45
Outia, я не говорю все время о Вас! Из десяти моих постов , может быть один касается Вас лично. Не стоит преувеличивать. А личный вопрос Вам задала из любопытства. Стало просто интересно ,почему человек так бьётся, не имея личной заинтересованности.Всегда мотивы интересуют.
И извинилась за свое любопытство. И больше не буду.))))

Алиса
06.02.2013, 03:54
Gernika,

Для 86 стран ФЦИ.

Вот же Ваши слова о правилах ФЦИ! Это же Вы пишите, что правила ФЦИ таковы, что Стандарт подписывают не заводчики, а ученые.
А когда Татьяна Либкинд очередной раз опровергает Ваши утверждения, Вы вдруг говорите, что не писали о правилах ФЦИ. Нет, так нельзя вести дискуссию.
Все.Ушла.

Outia
06.02.2013, 03:54
Outia, я не говорю все время о Вас! Из десяти моих постов , может быть один касается Вас лично. Не стоит преувеличивать. А личный вопрос Вам задала из любопытства. Стало просто интересно ,почему человек так бьётся, не имея личной заинтересованности.Всегда мотивы интересуют.
И извинилась за свое любопытство. И больше не буду.))))

Алиса, не будем лопатить тему и выставлять все Ваши посты лично обо мне. Их немало. И что я делаю в Клубе, и проплачены ли мои посты и т.д.
Закончим на этом, извинения приняты.

По поводу "бьётся" - этого нет. Мне интересно, потому что тема касается моего Клуба, поэтому я в ней без всякого "битья". Перечитаю на досуге, но думаю, что мои посты были достаточно спокойны. Без перехода на личности.

Свою помощь СПК я предложила. Моё предложение в силе, если у СПК есть какие-то вопросы к ФКП.