Вход

Просмотр полной версии : Кого взять для ребенка : карлика или короля?

Matilda
22.02.2013, 21:44
Дорогие специалисты, просветите меня, темную, кого же лучше взять в семью - короля девочку или миниатюрного... В чем их разница, кроме размера, сколько по времени занимает помыть и вы сушить одного и другого.., сколько внимания надо уделять одному и другому и тд...:frown::frown: я склоняюсь более к карлику, но муж хочет короля. Помогите советом, прошу вас...:bam:

Lika-MV
22.02.2013, 21:51
Matilda, есть золотая середина - МАЛЫЙ пудель :thk: ВСЕ будут довольны :wink:

Baguto
22.02.2013, 21:59
Matilda, ну еще смотря какой ребенок. Карлик может пострадать. А мой король периодически с дочерью 7 лет бои устраивают. Окружающим на улице страшно от их игр, а дочь довольна и он большой, себя в обиду не дает.

Matilda
22.02.2013, 22:01
Спасибо, но малого не хочу ,люблю либо мало либо много))))) а тоя боюсь задавить)))) ночью)))) а мелкий карлик, так это в самый раз)))

Matilda
22.02.2013, 22:02
ВаGuto а сколько вы его моете? И как лапы моете после прогулки.. Я чистюля жуууткая((((:frfr:

Baguto
22.02.2013, 22:10
Matilda, лапы мою в тазике)))или протираю)) щас зима, у нас ничего не сыпят особо.
Помывка это да!!!! Ну лапы морду подстричь час ( я просто недавно пуделистка, лузер ещё), помыть минут 30 на 3 раза, ну и отфенить час- два. У меня выставочный щенок, мою раз в неделю, но чаще не сама, а сачкую и вожу в салон, там еще и стригут его , всё это стоит 1000 рублей ( у нас) , если не запускать. Как то так! Но это всё фигня в сравнении от удовольствия, которое получаешь общаясь с ним)))))мммммм ) просто кайф!!!!!!!

Baguto
22.02.2013, 22:12
Он у меня еще и белый, поэтому сложнее с гигиеной!!!!
Вот он с дочкой бесится ! 5 месяцев ему)))

Aikenka
22.02.2013, 22:18
Matilda, ребёнок наверняка будет рад любой собаке, так что решать вам - что вам самим хочется!
По мне так лучше большой пудель!

Matilda
22.02.2013, 22:22
Baguto спасибо огромное) у вас такая ухоженная собачка)))):obm:

Baguto
22.02.2013, 22:23
Aikenka, хахаха да да я на это и намекала))))!!!!!!

Matilda
22.02.2013, 22:25
Айкенка, я понимаю что любая собака будет желанной, и радости от нее будет какой бы она ни была- хоть отбавляй, но все же... Ведь сть люди, которые выбирают искл больших. Есть - только мелких... Вот ВЫ видите разницу в их характере темпераменте, и по окрасу, они тоже разные???

Baguto
22.02.2013, 22:26
Matilda, тут на форуме вас точно не бросят, помогут подскажут, плюс у вас же будет заводчик, с ним будете консультироваться, мне пропасть не дают))))) Тут очень отзывчивые все тусуются))))

Matilda
22.02.2013, 22:28
:bam:

Во-во))) намек понят полностью ))))) улыбка на лице)))) :shar:

Matilda
22.02.2013, 22:29
Да))) только теперь к какому заводику попасть? Карликов или королей??))))))))))))

Matilda
22.02.2013, 22:30
Вот в чем вопрос...$))))):yel:

Matilda
22.02.2013, 22:31
Baguto а доча тоже кайфует т него? Часто играет? Не прошел интерес?

Baguto
22.02.2013, 22:32
Ну я карликов никогда не держала, сравнивать не могу вообще. Завтра люди проснуться , думаю расскажут вам про карликов. Я лично в восторге от королей!!!!!

Matilda
22.02.2013, 22:34
Так у доченьки то интерес не прошел?

Baguto
22.02.2013, 22:35
Доча играет с ним круглосуточно и без выходных. Даже муж, который собак не любит, видно как кайфует исподтишка от его мозгов)))))))

Baguto
22.02.2013, 22:38
Как то так

Синеглазка
22.02.2013, 22:41
раз малый, который всем подойдёт - идеальный размер Вас не устраивает. нужно смотреть по темпераменту ребёнка - слишком большая разница между карликом и королём.

У меня у старшего - крупная малая, у младшего карличка хорошего роста (32 см).
Каждый свою считает самой лучшей.

Zlato-Sibiri
22.02.2013, 23:01
Matilda, сколько ребенку лет?

ZoSo
22.02.2013, 23:47
Король - спортивная собака, которая требует гораздо большей физической нагрузки - и куда более сильная, чем карлик. Ребенка одного с таким гулять не отпустишь - смотря, сколько лет, конечно. взвесьте физические возможности и свободное время - и выбирайте. Хотя в данном случае - именно малый как раз идеальный вариант. И, конечно, вне зависимости от роста - лучше сука.

ZoSo
22.02.2013, 23:48
Baguto а доча тоже кайфует т него? Часто играет? Не прошел интерес?

иногда это даже затягивается))))) у меня уж 23 года как)))))

Arci-i-Lui
22.02.2013, 23:54
Мне очень нравятся короли, я люблю все большое, но из-за того, что выбирала специально удобную для поездок по выставкам собаку + чтобы избежать возможных конфликтов с первой собакой (и тоже боюсь задавить тоя или что его мой большой пес задавит) выбрала карлика.

Побрить нос занимает пять минут, но брею его даже чаще чем мою, не терплю мохнатостей на носу. Лапы, каюсь, брею редко. Мою (в не выставочный сезон) раза 2 в месяц или даже реже, потому что очень не хочется сушить. Папильоток не кручу, потому что люблю смотреть на выставочную кондицию, а не на бигудюшки. Сушить и прочесывать отросшую гриву достаточно мощным профессиональным феном (человеческим, а не пушкой) выходит эээ я даже не знаю, наверное минут 40, но мне надоедает и хочется пойти попить чая уже где-то на 10 минуте :biggrin:

Максим
23.02.2013, 00:11
Matilda,

Все зависит от двух факторов - возраста ребенка и вашего желания помимо ребенка заниматься еще и собакой. Купить собаку ребенку невозможно, собаку вы будете покупать только себе! Чем ребенок моложе, тем лучше вам подойдет большой пудель - они помягче и потерпимее с детьми. При этом, если щенок наделает на ваше ковровое покрытие, а ребенок туда наступит, убирать придется вам! Представьте, если ваш ребенок влезет туда, куда не надо. От маленького пуделя грязи меньше, но если его схватить за шерсть, он может дать сдачи. Так что решайте, хватит ли у вас сил и терпения. Опять же, щенка надо часто выгуливать, чесать , купать и стричь. И вообще, нужна ли ребенку такая игрушка, а вам такая дополнительная нагрузка, вот в чем вопрос.

http://s019.radikal.ru/i600/1301/ad/67761d51e60f.jpg (http://www.radikal.ru/)

Подумайте, в силах ли вы растить двух малышей?

Yulja c Dizelem
23.02.2013, 04:06
Моя дочка(5 лет) помогает мне фоткать, всех щенков на продажу
малый:
http://data21.gallery.ru/albums/gallery/198225-2abd1-64525234-m549x500-u817f7.jpg (http://gallery.ru/watch?ph=ZJl-ewT7K)
http://data21.gallery.ru/albums/gallery/198225-32516-64525129-m549x500-ua7eec.jpg (http://gallery.ru/watch?ph=ZJl-ewT53)
http://data21.gallery.ru/albums/gallery/198225-b1768-64525210-m549x500-u3905c.jpg (http://gallery.ru/watch?ph=ZJl-ewT7m)

Yulja c Dizelem
23.02.2013, 04:14
и вот-карлик http://data15.gallery.ru/albums/gallery/198225-e89dc-60879577-m549x500-u377ea.jpg (http://gallery.ru/watch?ph=ZJl-ehBIP)

Yulja c Dizelem
23.02.2013, 04:25
крупный карлик-мелкий малый 35-36см
со сложным характером(поэтому до сих под в поиске счастья), а Вика моя с ним справляется
http://data21.gallery.ru/albums/gallery/198225-ead8a-63497191-m549x500-u6fc2c.jpg (http://gallery.ru/watch?ph=ZJl-esAGp)
http://data21.gallery.ru/albums/gallery/198225-db407-63497688-m549x500-u58701.jpg (http://gallery.ru/watch?ph=ZJl-esAOq)

Я держу карликов и тоев и пара малых, Несколько раз хотела завести большого пуделя,но так и не решилась на такой шаг-проще помыть 10 тоев, чем 1 большого(это лично для меня)

grossaer
23.02.2013, 07:08
Всю жизнь держала крупных собак - королевский пудель, черный терьер. По моему мнению крупная собака требует больше времени в уходе, дрессировке (обязательная дрессировка со сдачей экзамена), с ней не каждый взрослый может справиться. У меня сейчас растут два сына: 6 лет Алеша, 3,5 года Илюши. Времени на собаку ограниченно. Поэтому в прошлом году взяли малого. Очень довольна. Во-первых не боюсь что дети собаку задавят, отлично играют, очень хорошая психика. Во-вторых ее рост оптимально удобен для прогулок, поездок и в уходе намного меньше времени. С такой собакой справляется и мои дети, мой муж, и мои пожилые родители, когда мне требуется помощь в выгуле моей собаки. И с дрессировкой проще. А ещё средняя собака очень удобна для города, по новым законам о животных с такой собакой намного проще.

Дом Одинцовых
23.02.2013, 08:14
Я всегда говорю покупателям что маленький ребенок и маленькая собака не совместимы.Вы не написали сколько лет ребенку.Лучшее что можно вам посоветовать это крупный карлик 33 35 см или мелкий малдый до 36 см.Правильно вам подсказали что мелкие собаки могут за мелкое неудобство даже и укусить.

donna-anna
23.02.2013, 10:02
У меня - и карлики, и большие. Так что есть, с чем сравнивать. Во-первых, размер. Если на мытье, сушку и гигиеническую стрижку карлика уходит как минимум 2-3 часа, то у большого - умножьте на 2. Я, например, ленюсь мыть каждую неделю, но если вы чистюля.....
В грязную погоду - комбинезон обязательно. Если будете ходить в салон, то это намного облегчит вашу жизнь и ваш кошелек...)))
Теперь о разнице в темпераменте. Карлики - как правило, холерики. Легко возбудимы, чаще лают, но и любовь свою проявляют в гипертрофированной форме - затопчут и залижут на смерть... Более послушны, если не слишком избалованы, но это уже от хозяев зависит.
Короли - осознают свой рост и вес. И ведут себя именно как большие собаки. В определенном возрасте начинают проверять хозяев на "вшивость" - пытаться доминировать. Так что нужно вовремя показать, кто в доме хозяин. Если с карликом можно разговаривать, как с ребенком, то королевского все-таки нужно воспитывать. На это нужно время и силы. Ласковы, игривы, в юном возрасте - чересчур...))
Что еще? Карлика можно взять на ручки и потискать, с большим - проблематичнее... Задавит...)))) массой и любовью...))) Удовольствие от общения в том и в другом случае словами не опишешь. )))
Если муж хочет большого, - берите! Не пожалеете. В крайнем случае, потом карлика возьмете...))))

ZoSo
23.02.2013, 11:29
В определенном возрасте начинают проверять хозяев на "вшивость" - пытаться доминировать. Так что нужно вовремя показать, кто в доме хозяин. Если с карликом можно разговаривать, как с ребенком, то королевского все-таки нужно воспитывать.

Не соглашусь - воспитывать нужно любую собаку независимо от размера. Обычное непослушание щенка, вызванное ошибками при обучении, зачастую принято считать попытками доминировать - но это в корне неверно.
Что касается опасности быть укушенным собственной собакой - спровоцировать можно независимо от размера, как раз мелкие, среди которых больше неуверенных в себе собак и к которым чаще неправильно относятся (как к куклам) этим больше "страдают". 95% нежелательного поведения собаки - ошибки ее хозяина.

Ninsanna
23.02.2013, 11:43
Matilda, если исходить только из названия Вашей темы - Кого взять для ребенка : карлика или короля? - то лучший совет пока никого не брать.

Если же почитать Ваши весьма разумные для новичка посты и логично выстроенные вопросы, то можно ответить так:
Взять для мужа короля (или королеву). Им вдвоем легче будет сопротивляться и "отбрехиваться" от Вашей чистюлести.
Ребенок подключится или к отцу, или к Вам. Возможно, что останется сам по себе со своими интересами.

А там...жизнь покажет. Как правило, если это дом истинных собачников, то на одной-кдинственной собаке процесс не остановится.
:umn: (пудельфан с 1971г)

Svetlyachok
23.02.2013, 12:30
В определенном возрасте начинают проверять хозяев на "вшивость" - пытаться доминировать.
Это не от роста зависит. Мой малый (из-под карликов) в период полового созревания вполне себе проверял меня на вшивость. Свой рост и вес, кстати, он не осознает, по кошке ходит прямо по голове и телу, как будто ее там нет, хотя в нем 12 кг, а она до трех не дотягивает. Ну и гормоны - дело такое - и у кобелей могут взыграть, и у сук может в ПМС и течку характер портиться. Не однозначно тут.

Когда я была ребенком 8 лет, мне подарили пуделя. Все что я делала - играла и учила развлекательные команды. Все. Толку от меня было ноль. Так что надо еще на характер ребенка смотреть - серьезно это или развлекуха. А когда у меня настал подростковый период, я вообще была, как с цепи сорвавшаяся, и мне в этот период собака не то что не нужна была - она меня откровенно раздражала. Поэтому примерно начиная с моих 12-13 лет с собакой я не занималась вообще. Потом я подросла, отношения с собакой наладились. Это еще один довод в пользу того, что собаку надо заводить для себя, человека с устоявшимся мировоззрением и гормональным фоном ))) А дети... Они растут, у них меняются приоритеты. Будут помогать с собакой - супер. Но гарантии нет никакой.

Aikenka
23.02.2013, 14:38
Хочу сказать своё мнение касательно "проверок на вшивость" хозяев своими собаками.
У меня три больших, суки. Ни одна из них никогда не делала ни малейшей попытки что-то проверять в отношениях внутри семьи, Ну ладно я - веду себя подсознательно так, как должен вести себя вожак и собаки это чувствуют. Муж, ребёнок - они не собачники ни разу, просто любят и приласкают если собаки с ними общаются, однако они видят от собак только выражения любви, ничего более.
Случаи когда мелкие собаки строят семью или кого-то из её членов, не любят детей - нередки.
Так что - зависит это не от размера, а от характера самих собак ну и воспитания.

Алиса
23.02.2013, 14:44
Matilda, Вы, к сожалению, не ответили на главный вопрос- сколько лет ребенку. Именно это все определяет. Если ребенку 4 года или даже 7 лет, но никак нельзя думать, что собаку Вы берете ребенку. Это будет Ваша собака, Ваша ответственность и забота. А если ребенку 15 лет, уже можно предположить, что ребенок возьмет на себя всю большую работу по содержанию, воспитанию и т.п.
Я могу сравнивать в обыденной жизни карлика и короля( у меня- король, у мамы- карлик). Большой намного спокойней, терпеливей к неудобствам и неприятностям, позволяет делать с собой все, что сочту нужным(чистка ушей, зубов и пр.) Карлик- более "нервный", несколько труслив, не слишком готов терпеть неприятности и неудобства. Но, возможно, это только наш - издержки воспитания, точнее- отсутствие такового.
По уходу: мне легче моего большого пса вымыть, отфенить, побрить, чем капризного карлика.
По субъективному восприятию- большой пудель однозначно "выигрывает" по всем параметрам.)))))

donna-anna
23.02.2013, 15:27
Я говорю только о своем опыте и ни в коем случае не даю и не собираюсь давать советы на все случаи жизни. У меня есть, кого и с кем сравнивать. Я вижу, например, как ведут себя наши стандарты со мной и с Ленчиком, которую однозначно считают своей хозяйкой. Со мной, по их мнению, можно не церемониться ))) и это при том, что я их и кормила, и гуляла, да и баловала гораздо меньше))) Точно так же мои карлики всегда считали хозяйкой только меня. Собаки совершенно четко знают, как и с кем себя вести.
Что касается воспитания... Карликов я не учу никаким командам - я с ними только разговариваю. А с большим пуделем, и это мое убеждение, нужно все-таки заниматься. Опять же - это только мое мнение. Я никого ни в чем не собираюсь убеждать. У каждой собаки - свой характер, и неважно - король это или карлик.

donna-anna
23.02.2013, 15:31
[b]
Я могу сравнивать в обыденной жизни карлика и короля( у меня- король, у мамы- карлик). Большой намного спокойней, терпеливей к неудобствам и неприятностям, позволяет делать с собой все, что сочту нужным(чистка ушей, зубов и пр.) Карлик- более "нервный", несколько труслив, не слишком готов терпеть неприятности и неудобства. Но, возможно, это только наш - издержки воспитания, точнее- отсутствие такового.

Согласна на 100%! В том-то и дело - что мелких мы не воспитываем, мы их любим и балуем. А с большим - этот номер не проходит...))
)

Newsja
23.02.2013, 17:39
Извините вмешаюсь.Не знаю отчего это зависит ,но у меня Тори абсолютно спокойная в уходе,нисколько не трусливая,очень контактная на улице.На ринге тоже вполне адекватное поведение. Мне с ней очень легко по жизни.Она нормальная миниатюра в 32см.Мытьё,отфенивание занимает 2 часа при хорошей шерсти.Воспитание или устойчивая психика изначально не скажу,но может и то и другое.

Svetlyachok
23.02.2013, 17:56
Я вижу, например, как ведут себя наши стандарты со мной и с Ленчиком, которую однозначно считают своей хозяйкой. Со мной, по их мнению, можно не церемониться ))) и это при том, что я их и кормила, и гуляла, да и баловала гораздо меньше)))
У меня так малый себя ведет. Признает только меня. Мужа слушается с пятого повторения. А маме начал вилять хвостом при встрече спустя... полгода (!!!) совместного проживания. Полгода он ее игнорил. Сейчас вроде как признает, что она - не мебель. Иногда, бывает, слушается, дело потихоньку пошло. Но вообще он считает ее ниже себя в иерархии, она не сумела себя поставить. А со мной он - идеальный ласковый пушистик, слушающийся жеста и полуслова, позволяющий делать с собой все, что угодно. В общем, тут все дело в индивидуальном характере собаки + как себя хозяин ведет.
Хотя у Айкенки собаки со всеми отлично себя ведут, я думаю, помимо характера (и того факта, что собаки-то родственники, знаю, что разные по характеру, но вполне могли что-то наследовать от матери, что-то в поведении и отношении к членам семьи перенять) все же ее заслуга в этом. Опытный собачник и не замечает, как он расставил фигуры на поле, вполне возможно, что это как раз такой случай.

vip_i
23.02.2013, 19:47
Matilda, многое зависит от возраста ребенка и от того, что Вы хотите получить в результате.
Когда я брала карлика 7 летнему сыну - то понимала, что заниматься будет с ним только он. Этот пес научил ответственности и заботе о "слабых". Он дал ему очень много. Это был его пес. И к сожалению погиб рано защищая сына. Но так как я самоустранилась от воспитания собаки - то были и проблемы.

Сейчас у меня 2 короля. Дети помогают мне. Старший гуляет вечером, мелкие днем. Но полностью доверить собак им рискованно. Под контролем - конечно не вопрос. Дети души в них не чают.

Julie
23.02.2013, 20:02
У меня два карлика и большой пудель, ребенок 14 лет. Большая пуделица - самая младшая, всеобщая любимица, ребенок ее обожает - есть возможность поиграть не боясь раздавить. Команды схватывает налету - большая, уже выучила больше чем старшие карлики. Доминировать не пытается, полностью подчиняется старшей карлице.
На мой взгляд - показателен случай - подобрали котенка на улице и жил у нас неделю пока не пристроили - так вот именно большая девочка спокойно позволяла этой наглой мелочи висеть на ушах и лапах. Карлики котенка гоняли...
Папа мой тоже очень любит большую девочку - просто лучится когда с ней играет или ведет на поводке - мужчины всю жизнь дети ))))
Мой голос за большого пуделя - да, в уходе сложнее, но это того стоит.
Карлики зачастую бывают истеричны, своенравны, а также очень хрупкие - не выдерживают активных детских игр.
Мой карлик - истеричный вредный кобель кидался на ребенка - прокусил губу (((

ариша
23.02.2013, 22:14
Сообщение от Matilda в теме куплю:

Куплю девочку карликовую красного окраса. Живу в подмосковье. Я муж и доча 11 лет. Желательно до 8 марта, но можно и к концу марта. Спасибо всем

так что,ребёнку 11 лет :)

oley
23.02.2013, 22:19
Айкенка, я понимаю что любая собака будет желанной, и радости от нее будет какой бы она ни была- хоть отбавляй, но все же... Ведь сть люди, которые выбирают искл больших. Есть - только мелких... Вот ВЫ видите разницу в их характере темпераменте, и по окрасу, они тоже разные???

Характер и темперамент в первую очередь зависят от происхождения, конкретных мамы и папы, а не от окраса или длины конечностей. На это стоит обращать очень пристальное внимание!

Большой пудель — это крупная спортивная собака. Ей требуется довольно обстоятельная физ. нагрузка. Требуется обязательная нагрузка и для мозгов. Это то, что ребёнок не сможет дать собаке — это будет ваша обязанность. Стрижка и сушка занимают в разы больше времени по сравнению с карликом.

Карликам физ. нагрузка тоже требуется, равно как и нагрузка для мозгов. Но первое маленькой собаке горадо проще обеспечить, чем большой, а последствия недоработок по второму пункту с маленькой собакой потенциально представляют меньше проблем. Но решать Вам, конечно :)

Matilda
23.02.2013, 22:56
Дорогие форумчане, специалисты!!! СПАСИБО ВСЕМ ВАМ за мнения, за внимание, за исчерпывающие ответы по моей теме, я решила брать мелкого карлика))))) мужа уломала, ведь не зря говорят, что начинать надо с малого )))))))) Спасибо всем, так мне помогли))))) умнички :leb: собачники)))))!!!!!!