PDA

Просмотр полной версии : Пуделелогия

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Elena-Tomas
19.08.2013, 21:21
Представлюсь для всех остальных твоих друзей и посетителей твоей странички.
Меня зовут Елена. 37 лет. Занимаюсь дрессировкой собак и хендлингом. Первая собака пудель. Сейчас живут две немецкие овчарки, одна из них рабочего разведения.
На данный момент являюсь хендлером Бель де Лиз (Белочки, Бельчонка ))), так я ее называю на занятиях).

Наталья74
19.08.2013, 21:25
Elena-Tomas, очень рада твоему появлению!:))
Для всех скажу, что Елена, наш постоянный хендлер, и ее мнение для меня во многих вопросах является авторитетным.
За время нашего знакомства Елена не дала мне ни одного совета, о реализации которого я бы пожалела.

Светланка
19.08.2013, 21:41
Наталья74, я на предыдущей странице написала про свою алабайку и ее взаимоотношениях с пуделем, кошками и нашими детьми))))

Elena-Tomas,конечно для каждого человека, занимающегося конкретной породой своя порода лучше. У меня алабай и пудель, я рассказала о их жизни, у Вас овчарки, расскажите пожалуйста о этой породе. У меня муж сначала хотел "немца", но если честно современный выставочный тип с этой жутко-горбатой спиной мне как то мало симпатичен, более менее нравятся овчарки нашего костромского питомника "с берега Костров", и если бы на тот момент там были щенки, то с удовольствием бы взяла там немочку, а так-теперь только алабай)))) и никто кроме алабая для охраны нашего дома и двора мне не нужен))) расскажите и покажите пожалуйста Ваших питомцев. Правда здесь фоты можно выкладывать только после 10 сообщения, т.ч.рассказывайте, очень интересно.

Elena-Tomas
19.08.2013, 21:54
Девушки, вы извините, но за что уж вы так не любите немецких овчарок. Если бы сюда заглянули немчатники, они бы очень обиделись. Конечно каждый хвалит свое. Но не соглашусь со многими вашими высказываниями.Все породы выше перечисленные как, алабай,кавказец, немец, бернский зенненхунд, изначально имели свое предназначение, то есть пасти стадо. Что подразумевает так же охранять это стадо, то есть охранять имущество хозяина. Хорошая овчарка, она и охранник и друг. Когда Наташа попросила совета по поводу немца, я посоветовала ей питомник, который старается поддерживать рабочие качества. Многие собаки этого питомника работают в ведомственных структурах, многие живут в квартирах как домашние питомцы и так же многие живут в частных домах как охранники в том числе. Это не те рабочие немцы, которые сейчас выступают в ИПО и Русских рингах, где на данный момент требуется супер скорость, кстати поэтому сейчас многие стали использовать на службе бельгийцев.
А учитывая весовую категорию немца и алабая, точно могу сказать, что Наташе с ее комплекцией и здоровьем с алабаем не справиться.
Так зачем ехать очень далеко чтобы приобрести хорошего алабая, когда под боком есть хорошие немцы.

Наталья74
19.08.2013, 22:06
Наталья74, я на предыдущей странице написала про свою алабайку и ее взаимоотношениях с пуделем, кошками и нашими детьми))))
:))) Прошу у Вас прощения!!! Тема так быстро сегодня менялась, что я своевременно не увидела Ваш пост:))) Удивительно, как так получилось:)))
Сейчас, конечно, прочитала:))

Elena-Tomas
19.08.2013, 22:07
Светланка
Да я с вами согласна и уже написала, что конечно каждый хвалит свое. Я работала как то с алабаями, дрессировка по послушанию двух замечательных годовалых мальчишек, хорошие ребятки, но физически очень нелегко, с учетом того что я 1,80, раньше занималась спортом и стараюсь держать себя в хорошей физической форме (ученики не дают расслабляться))))

Svetlyachok
19.08.2013, 22:11
А учитывая весовую категорию немца и алабая, точно могу сказать, что Наташе с ее комплекцией и здоровьем с алабаем не справиться.
Elena-Tomas, а почему важна комплекция? Ни та, ни другая собака тянуть не должна, тогда какая разница, сколько она весит :) Немцы более подвижные, алабаи более спокойные. Тут сложно сказать, с кем проще: с более понятливым, но и более холеричным немцем, или с более вдумчивым, но и не рвущемся с поводка алабаем. А вообще чаще всего носом в асфальт летают лабровладельцы :)

Светланка
19.08.2013, 22:12
Elena-Tomas, а кто конкретно пишет, что не любит немцев? просто все высказали свое мнение, на которое имеют право, так же как и Вы высказываете свое мнение. Наташа спросила-мы все поделились своим мнением/опытом/, а уж кого завести-решать именно ей, ей и ее семье жить с той породой которую она выберет как минимум лет 10-12(алабаи кстати из долгожителей). Что касается комплекции и весовых категорий, то кто то и с пекинесом не справляется и он таскает хозяина на поводке, а мой старший сын(в нем 42 кг) прекрасно управляется с нашим алабаем(в Раде 55 кг). Мне кажется Наташе надо просто пообщаться с алабаем и немцем, чтобы понять кого конкретно она хочет. Надо реально взвесить свои силы, взвесить все за и против и будем ждать, когда в этой персоналке появится новый четвероногий член семьи (может это вообще РЧТ будет ...)

Светланка
19.08.2013, 22:18
да ,алабаи более спокойные , как пишет в своих книгах Мычко, они не любят тратить свою энергию понапрасну...наша больше любит лежать и созерцать))), причем лежать так, чтобы была видна калитка и дверь в дом, чтобы быть в курсе всех событий. И если пудель нарезает круги во время прогулки, то Рада предпочитает сделать пару кругов и "пасется" неподалеку, держа меня в поле зрения, если же гуляем с детьми, то старается согнать всех поближе))), все ж пастушье-охранные инстинкты никто не отменял)))

Наталья74
19.08.2013, 22:21
может это вообще РЧТ будет ...
Не-не, терьеры - это другая цивилизация:)))))

Elena-Tomas
19.08.2013, 22:23
Комплекция важна, т.к. обучение собаки не должно ограничится посещением собаки двухмесячным (а то и меньше) курсом дрессировки в возрасте 4-6 месяцев. Становление личности собаки происходит ближе к году. Поэтому всем рекомендую или периодически посещать площадку после основного курса, или пройти повторный курс после года. Хороший немец достаточно уравновешен. А энергия хорошо выплескивается в побегушках за палочками, которые можно кидать и сидя в кресле.

Посмеялась над вашим высказыванием по поводу лабровладельцев))) Я очень много работаю с лабрами. И поэтому никогда не заведу себе такую породу. Как я говорю у овчарки есть кнопка ВКЛ. и ВЫКЛ. У лабра кнопка только одна ВКЛ.)))

Наталья74
19.08.2013, 22:23
Elena-Tomas,покажите пожалуйста Ваших питомцев. Правда здесь фоты можно выкладывать только после 10 сообщения, т.ч.рассказывайте, очень интересно.
Я тоже присоединяюсь.

Svetlyachok
19.08.2013, 22:28
Поэтому всем рекомендую или периодически посещать площадку после основного курса, или пройти повторный курс после года.
Так ведь после прохождения курса дрессировку никто не отменяет. Не учим - так закрепляем. Не закрепляем - так напоминаем. Не напоминаем - так повторяем, особенно если команду в быту не используем. И так всю жизнь. Иначе собака, особенно молодая, конечно все забудет. Вне зависимости от породы.

Elena-Tomas
19.08.2013, 22:34
Светланка
Просто достаточно много прочитала негативных высказываний по поводу немцев. Видимо здесь просто нет такого количества немцевладельцев, как владельцев алабаев. Поэтому общая масса информации о немцах получилась достаточно негативной.

Пастушье-охранные инстинкты и у овчарок никто не отменял, вы описываете типичное поведение пастуха. Мои немцы поступают так же.

Светланка
19.08.2013, 22:36
Elena-Tomas, в нашем городишке немного лабров и все просто сумасшедшие какие то, ну у нас деревня-деревней и о воспитании собаки мало кто задумывается. Я 23 года прожила в Костроме(обл.центр), у меня раньше сенбернар был, отдрессирован был на ОКД-1 и КС 1, инструкторы все "валенком" его называли, пока дело до караулки не дошло.. поэтому и алабайкусвою отдрессировала, многие, видя "умную собачку" просят от нее щенка, а на мое, что с собакой заниматься надо, воспитывать и не только породистую, но и дворняжку, говорят-а зачем, она итак умная. Алабаев сейчас у нас стало много появляться, но есть всего 2 с которыми я бы хотела повязать свою-идеальная психика, остальные...тихий ужас или агрессия излишняя или трусость(все собаки в городе и районе через нас проходят-я ветврач), овчарок у нас нет хороших, есть несколько привозных ВЕО хорошего экстерьера и 2 немки с "берега костров", но они уже возрастные, а так большинство-"хочу быть овчаркой"
Лабра я бы тоже не завела, а еще далматина-вообще собаки "без башни"...
А по поводу физ.нагрузок для немца-на одной из выставок в Костроме от немчатника услышала, что оптимальная нагрузка для немца это около 20 км бега ежедневно-это так?

Наталья74, а что к терьерам душа не лежит? тогда может ризен? или короткошерстное что?(добер, ротвейлер, мастиф)

Светланка
19.08.2013, 22:40
Светланка
Просто достаточно много прочитала негативных высказываний по поводу немцев. Видимо здесь просто нет такого количества немцевладельцев, как владельцев алабаев. Поэтому общая масса информации о немцах получилась достаточно негативной.

Пастушье-охранные инстинкты и у овчарок никто не отменял, вы описываете типичное поведение пастуха. Мои немцы поступают так же.

ну да, всяк кулик свое болото хвалит)))) мне рабочие немцы очень даже симпатичны или такие, которые были лет 10-15 назад на выставках-красота и сила. Тесно общалась только с ВЕОшками-у подруги была ВЕО, вместе на площадку ездили.

Elena-Tomas
19.08.2013, 22:44
Svetlyachok
Конечно молодую собаку надо периодически корректировать. Есть разница корректировать 35кг или 55кг. Я думаю это достаточно ощутимо. У Наташи больная спина, она и Белочку сама не выставляет поэтому. Хотя в самом начале нашего знакомства, я предлагала ей такой вариант. У них полное взаимопонимание и Бель к ней очень привязана.

Наталья74
19.08.2013, 22:49
[b]Наталья74, а что к терьерам душа не лежит? тогда может ризен? или короткошерстное что?(добер, ротвейлер, мастиф)
Терьеров просто не очень понимаю как породу, не мое. Кроме того, мне не нравятся собаки с бородой и усами. Какая благодать и чистота - побритая морда пуделя:)))
А короткошерстных собак держать на улице зимой жалко. У нас большая влажность и морозы достаточно ощутимы, да еще и ветра сильные.

Елена-Томас, вот что скажешь об этом? Ну много же пишут о проблемах разведения НО (утащила ссылку без разрешения из темы Мон Ренессанс, там накануне шла речь о гармонии и издержках разведения)
http://www.youtube.com/watch?v=T1LjkGP091g

Светланка
19.08.2013, 22:57
Svetlyachok
Конечно молодую собаку надо периодически корректировать. Есть разница корректировать 35кг или 55кг. Я думаю это достаточно ощутимо. У Наташи больная спина, она и Белочку сама не выставляет поэтому. Хотя в самом начале нашего знакомства, я предлагала ей такой вариант. У них полное взаимопонимание и Бель к ней очень привязана.

ну если спина больная, тогда действительно надо собачку полегче...ведь алабайские детки довольно долгое время остаются неуклюжими и просто в игре могут уронить владельца. И еще если честно, я неочень представляю Белочку и алабайского щенка-он же уже в 2 мес.будет крупнее ее, тут и игры недопустимы между собаками-неуклюжий алабайка просто придавит крошку(у меня алабай на год старше пуделя), овчарки все ж полегче и поэнергичнее будут...

Светланка
19.08.2013, 23:00
Наталья74, вот и мне бородатые как то неочень...не люблю небритые моськи даже у пуделей, тем более в этой бороде и еда застревает и зимой сосульки намерзают...бр-р-р-р. Хотя чисто внешне очень шнауцеры нравятся, но только полностью купированные(уши и хвост)-как статуэточки!

Наталья74
19.08.2013, 23:01
Светланка, да, вес собаки для меня играет значение. Спина моя никуда не годится. У меня именно по этой причине пудель маленького размера.

Elena-Tomas
19.08.2013, 23:04
Светланка
По поводу физ. нагрузок для немцев, конечно 20 км бега это оптимальная нагрузка, для хорошего выставочного или рабочего немца, то есть для собак которые испытывают в жизни большие физические нагрузки. Но ведь это как и у людей. Мой старший ребенок ему 17лет занимается народными танцами уже 10лет. И поверьте, обычный человек не в состоянии выдержать концерт, участвуя в 10-12 номерах, а народные танцы это не только хороводы. Поэтому ему необходимы каждодневные занятия. Так же и у спортсменов. В обычной жизни овчарки живущие в свободном полете во дворах, за день достаточно набегивают, чтобы иметь крепкое сложение и хорошее здоровье.

Svetlyachok
19.08.2013, 23:05
он же уже в 2 мес.будет крупнее ее, тут и игры недопустимы между собаками-неуклюжий алабайка просто придавит крошку(у меня алабай на год старше пуделя), овчарки все ж полегче и поэнергичнее будут...
Тут не от веса зависит, а от аккуратности. Мой пудель 11 кило весом. Если он играет с собакой 18 кило, и эта собака не аккуратна - он такую игру прекращает. А ведь разница в весе незначительна. В то же время он спокойно может играть с собаками 50 кг, если они на него не валятся. Насколько будет аккуратен щенок что алабая, что немца - кто ж скажет. Белка сколько весит - киллограмм 5-6? Так ее и 20 кило задавить могут. Так что, наверно, надо на характер еще смотреть.
А я знаю заводчицу алабаев, которые никого не давят - их так сука с детства учит, она очень аккуратная.

Elena-Tomas
19.08.2013, 23:06
К сожалению я пока не могу показать своих немцев, т.к не могу фото вставлять и ссылки давать

Svetlyachok
19.08.2013, 23:07
Elena-Tomas, расскажите еще, пожалуйста, какая сейчас ситуация в породе с дисплазией?

Elena-Tomas
19.08.2013, 23:10
Svetlyachok
Тут не от веса зависит, а от аккуратности. Мой пудель 11 кило весом. Если он играет с собакой 18 кило, и эта собака не аккуратна - он такую игру прекращает. А ведь разница в весе незначительна. В то же время он спокойно может играть с собаками 50 кг, если они на него не валятся. Насколько будет аккуратен щенок что алабая, что немца - кто ж скажет. Белка сколько весит - киллограмм 5-6? Так ее и 20 кило задавить могут. Так что, наверно, надо на характер еще смотреть.
А я знаю заводчицу алабаев, которые никого не давят - их так сука с детства учит, она очень аккуратная.

Я имею ввиду не разницу в весовой категории между собаками, а сочетание возможностей Наташи в общении с крупной тяжелой собакой.

Наталья Колесникова
19.08.2013, 23:10
А мое мнение такое - каждая порода собак имеет какое-то свое предназначение...
НО - это рабочая собака, она должна РАБОТАТЬ, ее дрессировать надо и надо направлять ее действия, чтобы соображалку умела напрягать, ей скучно сидеть на месте и тихо охранять хозяйское добро. Они хороши в других сферах собачьего царства ...
Азиат - это хороший хозяин-охранник, ему все-равно что охранять, дали ему территорию, он ее изучит, примет как должное. Совершенно не понимаю, когда таких собак заводят в квартире.
Лабрадор - тоже замечательная порода, если иметь возможность ежедневно вывозить его куда-нибудь в поле, на море и еще куда..., туда, где он сможет свою сушедшую энергию выкинуть... недаром их спасатели используют - куда нормальная собака не пойдет, лабр ломанется и не подумает, потому-как думать нечем, и будет искать, искать, искать...

Наталья74
19.08.2013, 23:11
К сожалению я пока не могу показать своих немцев, т.к не могу фото вставлять и ссылки давать
Уже можно, есть 10 сообщений

Наталья Колесникова
19.08.2013, 23:13
Конечно молодую собаку надо периодически корректировать. Есть разница корректировать 35кг или 55кг. а вы считаете, что корректировать можно только физическим воздействием?! что масса тела владельца имеет большую роль???

Светланка
19.08.2013, 23:17
Svetlyachok, игры щенков и взрослых собак это совершенно разное,щенки играют и бороться начинают друг с другом, единственный выход-только игры под присмотром,я выше писала, что в игре моя азиатка задела пуделя, тот больше с испугу орал и все-больше он для нее не существует-в полном игноре...как бы он перед ней не плясал, не приглашал к игре-нет его и все, еще и на меня с укором смотрит "ма-а-аам, убери его от меня"

Elena-Tomas
19.08.2013, 23:17
Наташ посмотрела видео. К сожалению сейчас это встречается у овчарок, особенно в линии шоу разведения. С помощью витаминов и хорошо подобранных нагрузок, это все исправляется.

Elena-Tomas
19.08.2013, 23:18
А мое мнение такое - каждая порода собак имеет какое-то свое предназначение...
НО - это рабочая собака, она должна РАБОТАТЬ

Немецкая овчарка изначально пастух, рабочей ее сделали люди, используя ее универсальность в обучении.

Светланка
19.08.2013, 23:20
Уже можно, есть 10 сообщений

ждем фото! правда я посмотрю завтра! всем доброй ночи! было очень приятно пообщаться!

Наталья, у Вас очень интересная тема, и что я раньше к Вам не заглядывала...буду заходить почаще,тем более у вас белый пудель...а муж мне сказал, что если и будет второй пудель, то только серебро или белый, ну или абрикос(а моя мечта о фантоме или арлекине похоже так и останется несбыточной...)

Светланка
19.08.2013, 23:21
Немецкая овчарка изначально пастух, рабочей ее сделали люди, используя ее универсальность в обучении.

вот-вот, так же как и колли(была у нас на площадке изумительная колляха-вечно всех собак в кучу пыталась сбить), а сейчас колли больше декорация, а не служебник((((

Наталья Колесникова
19.08.2013, 23:22
Elena-Tomas, пудель тоже изначально был охотником !!!
Пуделисты ! Всех своих пуделей в охапку и на ОХОТУ !!! Только за чем ?!

Виржиния
19.08.2013, 23:26
Тема овчарок мне близка! Брали овчарку как раз для охраны участка. Позднее поняла, что заниматься с собакой намного интереснее. Зимой живём в квартире, на лето уезжаем в деревню. В городе ходили с ней на площадку, потом ещё брали "частные уроки" у инструктора. К сожалению, буквально 2 недели назад наша девочка погибла от пироплазмоза в возрасте 10 лет, не перенесла лечения... :(
Elena-Tomas, очень жду фото, в личку написала как...

Elena-Tomas
19.08.2013, 23:27
а вы считаете, что корректировать можно только физическим воздействием?! что масса тела владельца имеет большую роль???

А вы считаете что нет? Есть такой метод дрессировки, как бесконтактная кликер дрессировка. Начинать можно с 1,5-2мес. щенком, заставляя собаку с помощью лакомства и подтверждения кликером правильности выбранного действия, самой думать и выбирать правильное действие, требуемое хозяином. Этот метод сейчас практикуют очень известные инструктора в Германии и не только. Но потом к этому все равно добавляется, сначала корректировка с помощью поводка и ошейника, в дальнейшем возможно механическое воздействие рукой, а уж если собака готовиться к международным соревнованиям, то строгий ошейник или шокер.

Светланка
19.08.2013, 23:29

большой пудель был охотником, мелочь только для украшения диванов была... и очень много за рубежом королей-охотников...если честно, то будь у меня король, тоже бы попробовала. так. из спортивного интереса...мне это больше по душе нежели выставки, а моя мелочь только на жуков охотится))))

Elena-Tomas
19.08.2013, 23:29
Я не призываю всех пуделей на охоту, так же как и лабрадоров. А почему же вы пытаетесь всех немцев отправить на работу?

Наталья74
19.08.2013, 23:32
а уж если собака готовиться к международным соревнованиям, то строгий ошейник или шокер.
Шокер как метод подготовки?! Я, наверное, многого не знаю, но это как-то....

Елена, на всякий случай скажу, что ты эти методы не применяешь. От тебя самое строгое, что я видела по отношению к собаке - это слово "Нет!", сказанное ласковым тоном, но чуть громче обычного. А все остальные твои занятия строятся на поощрении.
Почему-то это срабатывает.

Elena-Tomas
19.08.2013, 23:34
Попробую фото

Наталья Колесникова
19.08.2013, 23:38
От тебя самое строгое, что я видела по отношению к собаке - это слово "Нет!", сказанное ласковым тоном, но чуть громче обычного. А все остальные твои занятия строятся на поощрении.
Почему-то это срабатывает. а срабатывает тогда, когда собака признает владельца безоговорочным вожаком... тут сила характера человека важна, признаваемый авторитет, а не его физическая мощь...
Я высказала сугубо свое личное мнение... за сим удаляюсь...

Elena-Tomas
19.08.2013, 23:41
Попытка номер два, боюсь что очень крупно получиться, не совсем еще разобралась

Elena-Tomas
19.08.2013, 23:48
Тема овчарок мне близка! Брали овчарку как раз для охраны участка. Позднее поняла, что заниматься с собакой намного интереснее. Зимой живём в квартире, на лето уезжаем в деревню. В городе ходили с ней на площадку, потом ещё брали "частные уроки" у инструктора. К сожалению, буквально 2 недели назад наша девочка погибла от пироплазмоза в возрасте 10 лет, не перенесла лечения... :(
Elena-Tomas, очень жду фото, в личку написала как...
Спасибо за помощь. Очень жаль что девочку не удалось спасти. Всегда тяжело терять друга.
Я первого кобеля брала как домашнего друга, пошла на площадку и увлеклась дрессировкой.

Elena-Tomas
19.08.2013, 23:53
Вот еще несколько фото.
Моего мальчика зовут Томас, он длинношерстник, а девчонка Кира. Томасу 9 лет, он заслуженный пенсионер. Кира овчарка рабочего разведения, была взята целеноправленно для подготовки и участия к соревнованиям.

Наталья74
19.08.2013, 23:54
Elena-Tomas, сегодня тут получился цейтнот в сообщениях.
Я предлагаю тебе найти время и завтра в спокойной обстановке ответить на все, что сегодня не обозрели. В частности, тебя спрашивали про дисплазию, и это очень по-адресу:)))
Я тоже завтра со свежей головой перечитаю все обсуждение, тут было много полезных мыслей.

Наталья74
19.08.2013, 23:56
Elena-Tomas, спасибо за размещенные фотографии Томаса и Киры!:)))

Виржиния
20.08.2013, 00:00
Наталья74, да, прямо "напали" тут все на Вашу темку ;)

Elena-Tomas, спасибо за сочувствие, вот пытаюсь теперь это как-то пережить...
У Вас замечательные питомцы и очень позитивные фото, а длинношерстики мне всегда нравились, хорошо, что их признали в ркф :)

Elena-Tomas
20.08.2013, 00:03
Шокер как метод подготовки?! Я, наверное, многого не знаю, но это как-то....

Елена, на всякий случай скажу, что ты эти методы не применяешь. От тебя самое строгое, что я видела по отношению к собаке - это слово "Нет!", сказанное ласковым тоном, но чуть громче обычного. А все остальные твои занятия строятся на поощрении.
Почему-то это срабатывает.

Наташа, я все методы применяю. В моей жизни были и строгач и шокер. Стараюсь не распространять эту информацию среди своих обучающихся, т.к. к сожалению многие видят в этом легкий способ добиться хорошего послушания. И собаки потом пожизненно ходят в строгих ошейниках, а это совсем нехорошо. В большинстве случаев можно обойтись без этого. Шокер, в жизни считаю крайней мерой, и стараюсь объяснить людям, которые об этом заводят разговор, что это им не надо, так как есть другие действенные методы.

Elena-Tomas
20.08.2013, 00:15
Elena-Tomas, спасибо за сочувствие, вот пытаюсь теперь это как-то пережить...
У Вас замечательные питомцы и очень позитивные фото, а длинношерстики мне всегда нравились, хорошо, что их признали в ркф :)

Из моей жизни уже дважды уходили собаки. К сожалению я понимаю, что сочувствием этому не помочь. Это просто надо пережить.
Первая собака которая ушла в моей жизни - это малый черный пудель Санта. В возрасте 8лет оперировали опухоль, видимо было поздно. Через два месяца пришлось прекратить мучения собаки.
Вторая собака это дочь моего кобеля, малышка Занге, которая была забрана моим мужем из ведомственного питомника, т.к. он не вынес вида заброшенной, некормленной девчонки. По договоренности с хозяином, малышка жила и воспитывалась у меня до ее продажи. К сожалению она погибла в возрасте 6мес. от энтерита. В питомнике экономили на прививках и собака была привита отечественной вакциной. Мы боролись за нее трое суток, но ...

Наталья74
20.08.2013, 00:17
Наташа, я все методы применяю. В моей жизни были и строгач и шокер.
Даже не знаю, что сказать...
Мое мировоззрение о собаках ограничено пуделями, и мне трудно принять шокер как меру воспитания. Шокер допускаю вполне как средство обороны, но не более.

Elena-Tomas
20.08.2013, 00:20
Elena-Tomas, сегодня тут получился цейтнот в сообщениях.
Я предлагаю тебе найти время и завтра в спокойной обстановке ответить на все, что сегодня не обозрели. В частности, тебя спрашивали про дисплазию, и это очень по-адресу:)))
Я тоже завтра со свежей головой перечитаю все обсуждение, тут было много полезных мыслей.

Да уж информации много. Я тоже не совсем успеваю за всеми. До завтра.

Anella
20.08.2013, 00:59
Наташенька сколько я всего почитала интересного!!! Хочется добавить,
Точно така ситуация была у Ирины которая взяла у меня первого щенка Артоса, помнишь? Они построили дом и переехали туда жить. Приобрели немца, воспитывают и выставляют обоих, говорят лучшие друзья! А теперь и девочку пуделя для Артоса привезли!!!:)))

Svetlyachok
20.08.2013, 09:07
Svetlyachok, игры щенков и взрослых собак это совершенно разное,щенки играют и бороться начинают друг с другом, единственный выход-только игры под присмотром,я выше писала, что в игре моя азиатка задела пуделя, тот больше с испугу орал и все-больше он для нее не существует-в полном игноре...как бы он перед ней не плясал, не приглашал к игре-нет его и все, еще и на меня с укором смотрит "ма-а-аам, убери его от меня"
Щенки все тоже очень разные, и есть такие, кто умеет играть аккуратно сразу. У нас сейчас в подругах как раз такой щенок - метиска. Но как она играет, я обожаю эту деваху. В ней самой сейчас примерно 25 кг, ей 6 месяцев. Я ее знаю примерно с трех месяцев. Все это время она играет совершенно потрясающе, и еще ни одного чиха не придавила, хотя носятся они все в куче. Ну вот умеет она. С крупняками играет зубами и не щадит их шкуру, с мелкими - только бегает, да еще и смотрит, чтобы не наступить, ложится, чтобы в росте сравняться. А девка очень и очень подвижная, но при этом аккуратная - вот прям с трех месяцев я такое поведение в ней и вижу. Ой, я могу ей долго петь диферамбы, у меня к ней любовь с первого взгляда, она еще и человекоориентированная, как я люблю, и умница-красавица. И она не единственная собака, про которую я могу сказать, что со щенков умеет играть с мелочью.

Юта
20.08.2013, 13:23
большой пудель был охотником, мелочь только для украшения диванов была...

Когда пудель был охотником,мелочи ещё как таковой и не было))))

Юта
20.08.2013, 13:29
Я не призываю всех пуделей на охоту, так же как и лабрадоров. А почему же вы пытаетесь всех немцев отправить на работу?

Охота как таковая отпала давно,уже не надо ходить в лес,чтобы добыть пропитание,как и йорки не нужны,чтобы крыс ловить и уничтожать,для этого уже есть другие способы.

Шанс Бижу Чейз
20.08.2013, 15:49
Наталья74, хотите завести собаку покрупней Белки и чтобы охраняла?
Два года назад носился с такой же идеей.
В результате долгих размышлений решил завести второго Большого пуделя.

Наталья74
20.08.2013, 16:23
Наконец, перечитала всю вчерашнюю переписку:))))
Светланка, Вы пишите, что Ваша алабайка "не развязана и не будет", и что на время течки Вы ее запираете в вольер. А почему не стерелизуете? Это как-то сказывается на охранных качествах?

Вот и я говорю-овчарке,как и доберману нужно выбегиваться и выпрыгиваться на таких занятиях как фризби( да аджилити,да всякие там кёрунги и прочее),иначе крыша едет и вот тебе сорванная психика и неуравновешенность поведения(лай сутки напролёт и вой).
Наш дом непосредственно на берегу одного из рукавов Волги, мы будем плавать. Но только летом, конечно:)))

Гастарбайтеры и нарки бывают проблемой.
Про этих -не знаю, но недалеко есть цыганский поселок. А это народ известный:((

Наталья, у Вас очень интересная тема, и что я раньше к Вам не заглядывала...буду заходить почаще
Спасибо!:))) А я к Вам заглядываю иногда, только "следов" не оставляю:)))

Наталья74, хотите завести собаку покрупней Белки и чтобы охраняла?
Два года назад носился с такой же идеей.
В результате долгих размышлений решил завести второго Большого пуделя.
Это, конечно, хорошо. Но пудель не приспособлен жить в вольере, чтобы охранять периметр участка, особенно ночью. Большой пудель, как мне кажется, вполне может быть личным охранником, который живет под одной крышей с хозяином. Так что, к сожалению, большой пудель не рассматривается.

Юта
20.08.2013, 16:26
Наталья74, речка-это хорошо....но это летом,а зимой?А осенью и весной ?И пока будете бегать на занятия и прогулки,кто дом-то будет охранять?)))))))

Юта
20.08.2013, 16:29
Наталья74, а Вы пойдите на компромисс,ход конём))))-я так поняла ,это больше желание Вашего мужа взять овчарку?Ну вот пусть сам и играется)))А для охраны дома возьмите алабая )))))

Наталья74
20.08.2013, 16:34
Для меня переезд в свой дом - это эпохальное изменение жизни. По натуре я горожанка, в своем доме никогда не жила. Но вот мы с мужем три года назад решились на постройку дома своей мечты, и, что удивительно, довольно успешно справились.
Основной мотив переезда - это свежий воздух, поддержание здоровья семьи.
Переезжать радостно, но все равно у меня есть определенная боязнь перемен... Столько всего нового сразу навалилось! Вот и собаку на участке я тоже завожу впервые в жизни. Абсолютный чайник в этом вопросе:)))
Сегодня, например, нам "стукнула" мысль, что на участке надо как-то правильно организовать выгул (отхожее место) собаке. А хТо его знает, как это делается, чтобы было чисто и красиво? Пытаюсь найти информацию в интернет, но пока безуспешно. Такое ощущение, что в интернете обитают только владельцы квартирных собак:)))

Наталья74
20.08.2013, 16:37
Наталья74, а Вы пойдите на компромисс,ход конём))))-я так поняла ,это больше желание Вашего мужа взять овчарку?Ну вот пусть сам и играется)))А для охраны дома возьмите алабая )))))
Вы мне предлагаете взять сразу двух?! :)))):eek:
Нееет, на это я пойтить не могу:)))!!! Я и одного-то беру с опаской, чтобы справится с правильным воспитанием:)))

Юта
20.08.2013, 16:39
Наталья74, обычно делают площадку бетонированную,куда поначалу выпускают собачек из дома,сделать все делишки(такую площадку проще прибрать,если ещё сток сделать-убрал кучки,шлангом помыл и все дела),а потом уже выпускают в основной двор порезвиться.А если собака всё время во дворе,тут уже другая история.Вариант- огораживать те участки,куда собаке нельзя заходить.

Юта
20.08.2013, 16:40
Вы мне предлагаете взять сразу двух?! :)))):eek:
Нееет, на это я пойтить не могу:)))!!! Я и одного-то беру с опаской, чтобы справится с правильным воспитанием:)))

Ну...)))) если по справедливости- кто будет заниматься собакой всё время,тот и выбирает,какую брать.

Наталья74
20.08.2013, 16:45
Юта, спасибо!!! Я теперь поняла про площадку для выгула и сразу сообразила, как ее сделать у нас!!! Как это я вовремя спросила:))))

Светланка
20.08.2013, 18:10
Наталья74, не вижу смысла стерилить свою девочку-кобель у меня кастрирован, течка у нее через 11 мес.и мне нетрудно держать ее в вольере 3 недели, гулять выходим на поводке. Тем более что у крупных собак послеоперационный период протекает значительно тяжелее, чем у мелких(это как вет говорю), сильная нагрузка на шов(я предпочитаю разрез делать по белой линии живота), если убирать только яичники через небольшие боковые разрезы(что практикуется довольно часто, особенно при стерилизации бездомных)со временем в матке может возникнуть воспаление(может быть, а может и не быть, но как то в "может быть" попадать не хочется), т.ч.смысла удалять только яичники я тоже не вижу. И в любом случае при содержании разнополых неплеменных животных предпочту кастрировать кобеля-операция не полостная, реабилитация превосходная, риск осложнений минимален.

Шанс Бижу Чейз
24.08.2013, 09:40
Наталья74, я слышал, что в Ростове хорошие чёрные терьеры.

В этой теме много фоток, которые можно использовать при устройстве места для "охранника".

http://www.zveri-yuga.ru/index.php/topic,121863.0.html

Elena-Tomas
25.08.2013, 01:35
У Наташи временно интернета нет.
Сегодня немного неожиданно, кажется Наташа стала хозяйкой очень симпатичной девочки немецкой овчарки. Почему неожиданно... потому что ехали они с мужем посмотреть недавно родившихся щенков, поговорить с хозяйкой питомника (кинолога со стажем) и посмотреть обустройство вольеров. Увидев двух подрощенных девочек 3,5мес., Наташа с мужем заинтересовались и после долгих разговоров и смотрин, муж Наташи принял решение, что именно одна из девочек им очень подходит. Все-таки решение было за главой семьи. Тем более, как я поняла, собакой будет заниматься именно муж. Временно, пока строится вольер, девочка остается в питомнике. Фото ее нет, но вот в архиве нашла фото родителей.
На первом фото- папа щенков (Хорус Огер Шлосс) (очень молодой на фото)
на втором - бабушка (Бриаторе Наша Мариал) (тоже еще молодая)
на третьем (справа)- мама (Антарктида Мариал) (кажется прошлогоднее фото)

Elena-Tomas
25.08.2013, 01:41
А вот нашла в теме питомника, фото девчушки, которую выбрал Наташин муж.
На фото кажется девочке 3мес.

PAVLYK
25.08.2013, 05:33
А мне черного заверните пожалуйста!!!!!

Baguto
25.08.2013, 07:29
С пополнением!!!!!

Ник-ник
25.08.2013, 12:31
Вау, сколько интересного тут произошло,пока я на морях загорала! Поздравляю с приобретением нового члена семьи! Наташа, надеюсь, будешь писать и про неё.

Патти
25.08.2013, 13:30
Наталья74,поздравляю с появлением новой питомецы! Ждём рассказ и фото.Как ваша Белочка новенькую встретила ?

Elena-Tomas
25.08.2013, 14:43
Сегодня занимались с Бель. Небольшая подборка фото с занятий. Экспериментировали со стойками.

Elena-Tomas
25.08.2013, 14:45
и еще

Elena-Tomas
25.08.2013, 14:48
продолжение

Elena-Tomas
25.08.2013, 14:53
еще продолжаем

Elena-Tomas
25.08.2013, 14:56
совсем свободная стойка и еще Наташа решила попробовать свои силы

Elena-Tomas
25.08.2013, 14:58
Белочка с Наташей. И совсем девчонка уморилась. Все таки жарко у нас еще в такой шубке.

Elena-Tomas
25.08.2013, 15:01
Наташ, накидала тебе кучу фото. Думаю ты рассмотришь то что тебе надо. Я совсем в груминге ни в зуб ногой. По мне так Белка всегда очень хорошо пострижена.

PAVLYK
25.08.2013, 16:16
Хотелось погбольше куража!!! На снимках она просто при исполнении!!!!

Elena-Tomas
25.08.2013, 16:26
PAVLYK,
Будем стараться. Мы как раз сейчас над этим и работаем. Думаю сказалось присутствие еще одного, нового человека на занятии. Нужны групповые занятия, но пока Бель не может их посещать.
А что скажете по поводу стоек?

PAVLYK
25.08.2013, 18:10
Стойки у Вас вполне приличные и видно что у собаки есть перед. А ву движении хотелось бы повыше голову. Ее затюкала предыдущий хендлер и в ринг она выходит без радости и видать ждет что ее начнут дергать. Мне кажется при движении ее надо чем-то заинтересовать или куском еды вкусной или пищалку ей показывать. А в ринге на первых порах с ней надо попытаться играть и только в ринге а не за ним. Кураж yepty заинтересованность в этой пробежке!!!! Мне так кажется. Успехов Вам!!!!!

Наталья74
25.08.2013, 20:19
Ура! Наконец-то появился у меня интернет! У нас поломка какая-то на линии, уже несколько дней не могут починить. Хорошо дочь временно поделилась своим мобильным интернетом.
Так я намучилась за год с этим МТС! За последние три месяца их кабель "ломался" раз 10!!! http://s4.rimg.info/4e1f5ebad4ed429a2f69d90b630aa0a7.gif (http://smayliki.ru/smilie-406017543.html) В этот раз они меня реально разозлили, первый раз появилось реальное желание подать на недобросовестных товариСчей в суд. Ну, как минимум, надо менять провайдера на нормального.

А как раздражает их издевательская вежливость! Когда звонишь на их "телефон горячей линии", и тебе сначала минуты три рассказывают, как им "важен Ваш звонок" и безумно дорог каждый клиент. И они даже дают послушать по телефону классическую музыку (за твои же деньги, естественно, по междугородней связи) и играют с тобой в игру "если Вам нужен такой-то вопрос, то нажмите "один" и так далее ... конопочек пятьhttp://s4.rimg.info/da82cebbbb232772c2271e24cb306e14.gif (http://smayliki.ru/smilie-406039719.html) Ну и после всего этого оператор очень вежливо объясняет, что, извините, мол, ничего в ближайшее время сделать не моГЁм:(. Оборудование у нас старое, на новое денег у компании нема.

Это так, о наболевшем:))). По существу будет следующий пост:))

Ник-ник
25.08.2013, 21:14
Наташа, я тебе ЛС отправила, вдруг пригодится

Наталья74
25.08.2013, 23:13
Спасибо всем за советы и участие! Нас действительно можно поздравить с прибавлением в семье. Взвесив все "за" и "против" относительно овчарки и алабая, мы все же посчитали овчарку более подходящим для нашей семьи вариантом. Мы решили сделать ставку на обучение собаки, и, возможно, большую предсказуемость поведения. Немаловажную роль сыграл также вес собаки.

Мы действительно поехали в питомник предварительно посмотреть устройство вольеров, ну а закончилась поездка тем, что у нас появилась овчарка Леся. Вообще-то у мужа тогда с собой были деньги только на новый диван , а покупка овчарки конкретно в тот день в планах не значилась. Мы планировали купить щенка только к октябрю:)))
Но в питомнике мы увидели двух подрощенных девочек, они весело играли. Мужу очень понравились мощные лапы. И вообще девицы такие объемные, крепкие. Пока мы стояли у вольера, видели, что эти красотки вытворяли с разными предметами. Понаблюдали, как они отважно "борятся" друг с другом, рычат:)) Мне очень понравилось, как они реагировали на все происходящее вокруг.

Пока Леся осталась в питомнике, потому что для нее нет пока вольера. Во вторник наши строители приступят к его возведению.
Очень-очень хочу уже забрать эту малышку в семью, но придется подождать.

[b]Ждём рассказ и фото.Как ваша Белочка новенькую встретила ?
Об этом смогу рассказать только в середине сентября, когда Леся уже будет дома. Посмотрев в питомнике игры 3-месячных овчарят, я подумала, что не буду допускать сильных игр с Белкой, иначе пудель останется без шерсти:)))) Так что знакомить собак будем обязательно, но аккуратно.

Elena-Tomas, огромное благодарность за размещение фотографий Белки (с тренировки) и нашей новенькой Леси:))) Мама-папа Леси нам очень понравились, жаль, что не хватило ума посмотреть их в питомнике воотчию:))) Но я как-то растерялась перед напором моего счастливого мужа, и совсем об этом не подумала.
Буду счастлива, если окрас Леси потемнеет настолько, что приблизиться к маминому.

В этой теме много фоток, которые можно использовать при устройстве места для "охранника".
http://www.zveri-yuga.ru/index.php/topic,121863.0.html
Огромное спасибо, пойду изучать!

Наталья Колесникова
25.08.2013, 23:23
Наталья74, Поздравляю с новым членом семьи !!!

Наталья74
25.08.2013, 23:45
Хотелось погбольше куража!!! На снимках она просто при исполнении!!!!
Офелия Николавна, Вы абсолютно правы. Действительно, в этот день, когда делались эти снимки, Белка бегала с большой неохотой. Как Вы говорите, как "коза на веревочке". Я объясняю это течкой, сейчас у нее самая середина процесса. Кроме того, на площадке именно в этот день присутствала незнакомая Белке девушка, и Бель особенно сначала вела себя настороженно.
Предыдущие наши занятия были намного лучше. Я сняла их на видео (даже обещала Вам прислать, чтобы Вы порадовались). Но они сняты на мой планшетник, а когда я гружу с него видео на компьютер, то оно получается вверх ногамиhttp://s16.rimg.info/b547756ea6681e7004f7535222731035.gif (http://smayliki.ru/smilie-939350343.html). И я не знаю, в какой программе его можно перевернуть, чтобы можно было показать здесь!!! Может кто-нибудь подскажет? Помните, я Вам и фото вверх ногами присылала, а теперь у меня и видео такое:))) На своем планшете, который вертится во все стороны, все мои съемки смотрятся без проблем. Так что пока могу сказать только на словах, что бегаем мы неплохо. Основные проблемы были со стойками, но потихоньку Лена добилась от Белки приемлемого результата. Но работать есть над чем, однозначно.

Мне кажется при движении ее надо чем-то заинтересовать или куском еды вкусной или пищалку ей показывать. А в ринге на первых порах с ней надо попытаться играть и только в ринге а не за ним.
Лена при движении показывает Белке мячик и пищит им. Но наша ошибка может быть в том, что мячик даем ей играть и просто так. Послушаю Вас и мяч из обычных игр уберу, спасибо за подсказку.:)))

По поводу вкусняшек. Мы пытались ей давать как поощрение разные продукты, все бесполезно. На улице она никакую любимую ею еду не ест! Ну не ест, и все тут! Месяц назад пришла мне в голову мысль использовать для тренировок ириски. Я понимаю, что Вы меня сейчас за это убъете.http://s20.rimg.info/e18bd9f99a6f631812ca7a91965c33ee.gif (http://smayliki.ru/smilie-1311995847.html) Ириски сработали, она их стала есть (правда, давали ей прямо по крошке). Стойки вот стали более-менее получаться, но, блин, глаза потекли, чего раньше никогда у Белки не случалось. Придется от них отказаться.

Наташ, накидала тебе кучу фото. Думаю ты рассмотришь то что тебе надо. Я совсем в груминге ни в зуб ногой. По мне так Белка всегда очень хорошо пострижена.
Белка сейчас не в груминге. Она очень обросла за лето и я ей накануне сделала "черновую" стрижку. То есть я "прикинула", где будет талия (ее вообще пришлось поискать в куче шерсти), высоту и низ шарика. Выводить стрижку буду через 2 недели перед выставкой, в том числе с фотографиями это будет намного легче сделать.

Anella
26.08.2013, 00:25
С пополнением в вашем семействе!
Белька как старшая, будет командывать :) и Сашу ревновать!!!

Elena-Tomas
26.08.2013, 18:30
Стойки у Вас вполне приличные и видно что у собаки есть перед. А ву движении хотелось бы повыше голову. Ее затюкала предыдущий хендлер и в ринг она выходит без радости и видать ждет что ее начнут дергать. Мне кажется при движении ее надо чем-то заинтересовать или куском еды вкусной или пищалку ей показывать. А в ринге на первых порах с ней надо попытаться играть и только в ринге а не за ним. Кураж yepty заинтересованность в этой пробежке!!!! Мне так кажется. Успехов Вам!!!!!

Спасибо за комментарии. К сожалению Бель попала ко мне уже не щенком. А исправлять ошибки других всегда тяжело. В чем была ошибка предыдущего хендлера, не знаю, могу только догадываться. Я смотрела видео с выставок, технически было все грамотно. Видимо было мало мотивации.
После первого занятия с Бель, я Наташе честно сказала, что ничего обещать не могу, т.к. собака была очень подавленная. Как вариант, я предложила обучить саму Наташу, но для нее, с учетом ее здоровья, это тяжело. Поэтому Наташа решила все-таки попробовать и доверить мне этот процесс. Работаем с Белкой поэтапно, первоначально было важно просто чтобы она доверяла мне, далее чувствовала себя комфортно на ринговке. И так потихоньку добавляем цели. Играем с Белкой всегда, без этого наверно вобще было невозможно вытащить ее с того состояния, в котором она находилась. С лакомством как то не получалось, пока не попробовали ириску. Но как видно по глазам Белки, это не вариант. Приятно слышать что стойки у нас неплохие, т.к. стойками практически не занимались, побоялась я сразу работать с ней стойки, можно было наступить на старые грабли и испортить то немногое, что мы постепенно с Бель нарабатывали с радостью. На данные момент могу сказать, что Бель нравится ринг, это было уже заметно на последних двух выставках. И это радует. Конечно очень хочется видеть голову выше, сейчас стараемся над этим работать, надеюсь что у нас с Бель все получится.

Elena-Tomas
26.08.2013, 18:37
Elena-Tomas, огромное благодарность за размещение фотографий Белки (с тренировки) и нашей новенькой Леси:))) Мама-папа Леси нам очень понравились, жаль, что не хватило ума посмотреть их в питомнике воотчию:))) Но я как-то растерялась перед напором моего счастливого мужа, и совсем об этом не подумала.
Буду счастлива, если окрас Леси потемнеет настолько, что приблизиться к маминому.

Наташ, думаю маму и бабушку вы еще не раз увидите на площадке питомника. А папу возможно на выставках, он живет в другом Астраханском питомнике (Черная Легенда). Леся точно потемнеет, у нее пока только начала расти темная остевая шерсть. Но я думаю, что в любом случае ты и твой муж не пожалеете, что в тот день остались без нового дивана)))

Наталья74
26.08.2013, 18:44
Но я думаю, что в любом случае ты и твой муж не пожалеете, что в тот день остались без нового дивана)))
Ага:))) Тем более, что диван-таки купили на следующий день:))))

А вот у меня вопрос такой назрел. У нас в доме очень высокое крыльцо под верандой на заднем дворе. Площадь под крыльцом примерно 8кв.м, высота больше метра. А если там место обустроить для Леси? Сейчас там забетонирован пол и стены с трех сторон и место используется как склад. Если там утеплить стены, пол и поставить решетку? Или это плохая идея?

PAVLYK
26.08.2013, 19:03
Елена! Скорее всего предыдущий хендлер ее задергал и пытался подвесить на поводке для высокой шеи. Бывает такое присмотритесь низкопередую собаку вешают за шею и она бежит практически на ногтях. Хороший эксперт это видит а местечковый олдраундер отметит что собака высоко несет перед!!!! У Бельки отец наглый как танк ав по материнской линии есть собачки трепетные и с Белькой нужно было начинать очень аккуратно Успехов Вам

Elena-Tomas
26.08.2013, 20:15
Ага:))) Тем более, что диван-таки купили на следующий день:))))

А вот у меня вопрос такой назрел. У нас в доме очень высокое крыльцо под верандой на заднем дворе. Площадь под крыльцом примерно 8кв.м, высота больше метра. А если там место обустроить для Леси? Сейчас там забетонирован пол и стены с трех сторон и место используется как склад. Если там утеплить стены, пол и поставить решетку? Или это плохая идея?
Думаю что это не очень хорошая идея для места проживания, хотя возможно летом Леся сама выберет это место в знойный день.

Наталья Колесникова
26.08.2013, 20:58
Наталья74, мои знакомые обустроили подобное место под крыльцом, приспособили под собачью квартиру...
http://f4.s.qip.ru/sXLz7jz4.jpg (http://shot.qip.ru/00dSLZ-4sXLz7jz4/)

http://f4.s.qip.ru/sXLz7jz5.jpg (http://shot.qip.ru/00dSLZ-4sXLz7jz5/)

Elena-Tomas
26.08.2013, 21:02
Елена! Скорее всего предыдущий хендлер ее задергал и пытался подвесить на поводке для высокой шеи. Бывает такое присмотритесь низкопередую собаку вешают за шею и она бежит практически на ногтях. Хороший эксперт это видит а местечковый олдраундер отметит что собака высоко несет перед!!!! У Бельки отец наглый как танк а по материнской линии есть собачки трепетные и с Белькой нужно было начинать очень аккуратно Успехов Вам
Я видела когда собак подвешивают для того чтобы она высоко несла голову, но мне кажется это всегда так заметно. А потом этого всегда можно добиться как вы говорите, с помощью лакомства и игры.
Вот, вы нашли очень правильное слово-ТРЕПЕТНАЯ. Это как раз Бель, видимо она в маму.
Спасибо за пожелания.
Буду очень признательна за ваши комментарии и советы в дальнейшем. Вы профи в породе, и даже критика таких людей всегда очень ценна. Учиться никогда не поздно.

Наталья74
26.08.2013, 22:37
Наталья Колесникова, нет, у нас не такая конструкция, как на Ваших фото.
У меня нет фотографий нашей веранды, но вот нашла в интернете что-то похожее: http://iron-kovka.ru/arkhiv/kirpichnoe-kryltso-iz-kirpicha-arkhiv/219-stroitelstvo-kryltsa-iz-kirpicha-ideya-konstruktsii-kirpichnogo-kryltsa-s-betonnoj-lestnitsej
Вот почти также, только у нас это пространство под крыльцом не закрыто пока, и оно немного повыше.

Думали весь вечер с мужем и решили, что будем делать место для Леси отдельно от дома.

Наталья Колесникова
26.08.2013, 22:55
нет, у нас не такая конструкция, как на Ваших фото. все-равно - простанство под крыльцом есть...))) вход оформлен совсем по-другому, у моих знакомых он находится с противоположной строны, относительно от входа в собачий "дом"... а уж где размещать это место для собаки - это личное дело каждого, кому и как удобней )))

Юта
27.08.2013, 15:52
Наталья74, если у Вас видео грузится вверх ногами,может Вы снимаете его ,держа планшетник вверх ногами(и так же и фотаете)?)))))Или всё дело в неправильной настройке драйверов.

Шанс Бижу Чейз
27.08.2013, 16:32
Наталья74, бетонный пол в месте содержания собаки, на мой взгляд, совсем не годится. Убирать, может быть, легко, а для собачьего здоровья плохо.

Одно время я планировал сделать для овчарки вольер из дерева (доска толщиной 4-6см), крытый шифером, с тремя глухими стенами и фасадной в виде решётки с дверью.
Полы в вольере из струганных досок (S=6 см). В нем же располагается утеплённая будка. Размещение: вдоль забора участка. Фасадная часть на Юг, а глухая на Север.
Общий размер 3Х5 метров. Планировалось, что собака днём находится в вольере, а на ночь дверь открывается и в распоряжении собаки вся площадь двора. Кроме этого две прогулки утром и вечером.

Если участок большой, то к вольеру можно добавить дворик, обнесённый решёткой (2 м высотой и хорошо заглублённой в грунт). Летом в сухую погоду собака сможет находиться в нём на солнышке. Пол из хорошо утрамбованного грунта или посадить газонную траву.

Наталья74
27.08.2013, 19:03
Наталья74, если у Вас видео грузится вверх ногами,может Вы снимаете его ,держа планшетник вверх ногами(и так же и фотаете)?)))))
Конечно, я снимаю вверх ногами! В этом вся проблема:))) На ipad невозможно понять, где верх и где низ:)))) Вот и выходит, что снимаю как получиться! И часто это - вверх тормашками:)))

Шанс Бижу Чейз, спасибо за подробное описание вольера. Мы примерно к этому и пришли, и расположение будем делать, как в Вашем описании:)))) Только размер вольера будет у нас поменьше. Мне кажется, что 3х5 - это излишне. Сегодня я нашла у нас в городе фирму, которая занимается изготовлением и монтажом вольеров. Делают быстро - за 3 дня. Из сосны и металла. Думаю, что им мы и поручим из готовить квартиру для Леси.

Юта
27.08.2013, 21:33
Наталья74, прикол!))))))))я про верх и низ)))))))Вы сделали мой день! :biggrin: :biggrin: :biggrin:
А если заметить на планшетнике-где верх и низ(там же есть буквы,значки,цифры ,на корпусе сзади-яблочко к примеру-у яблочка-то есть верх и низ?)))И потом снимать уже правильно?)))

Наталья74
27.08.2013, 22:48
Юта, я улыбаюсь вместе с Вами:))) это не я такая тупая, а техника больно умная:))))
Я не совсем точно объяснилась. С точки зрения ipad я снимаю видео правильно в любом положении. Это универсальный девайс, у него нет ни верха, ни низа:))) Их невозможно определить, и в этом нет никакой необходимости. Изображение поворачивается в любую сторону на 360 градусов. Оно автоматически приспосабливается под человека. Поэтому в обозначениях, которые должны являться ориентиром, нет никакой необходимости. И, кстати, яблочко на обороте ipad лежит на боку, а не стоит.

Просто ipad плохо контачит с "неяблочной" техникой, и возникают конфликты, типа того, что я описала: перевёрнутое изображение. То есть я снимаю вверх ногами только с точки зрения обычного компьютера, а с точки зрения "яблочка" я делаю все правильно:)))

Elena-Tomas
27.08.2013, 23:46
Наталья74,
Забыла совсем, в воскресенье Света отдала Белькин сертификат Юного Чемпиона, так что готовьте рамочку ))), в субботу тебе завезу.

Алиса
28.08.2013, 02:26
Наталья74, поздравляю с прибавлением в семействе! Очаровательная малышка - Ваше Леся. Желаю скорей объединить всех под родной крышей, и, конечно, чтобы Белль И Леся стали подружками( так и будет, конечно). Пока Леся не подрастет, она будет представлять некоторую угрозу для Белочки, поскольку сильный овчарочий щенок не сможет сразу в игре соизмерять свою мощь и миниатюрность Белль. Но как только Леся станет чуть взрослей, она будет осторожна и заботлива наверняка.:))))

Юта
28.08.2013, 07:17
Наталья74,всё правильно у камеры , именно у камеры, есть верх и есть низ(есть такая штука на свете ,как акселерометр).Ей всё равно как Вы её держите.Но показывает она потом изображения в том положении,как Вы сняли.Найдите какой-нибудь знак на "боку" корпуса,когда правильно получается снимать и запомните. Либо надо пользоваться программой,которая поворачивает изображения в компе.С видео сложнее,но тоже можно.Либо проверьте свои настройки...либо..ну я тогда не знаю.В этом месте мои познания заканчиваются)))))))

Наталья74
28.08.2013, 12:54
Наталья74,
Забыла совсем, в воскресенье Света отдала Белькин сертификат Юного Чемпиона, так что готовьте рамочку ))), в субботу тебе завезу.
Неужели это свершилось!http://s9.rimg.info/df98ac2b9614634541bc2fe8c75a6aac.gif (http://smayliki.ru/smilie-692923239.html) Всего-то семь месяцев прошло!:)))
Теперь будем оформлять сертификат ЧР (еще полгода, наверное) и экспортную родословную (по срочной).

Elena-Tomas
28.08.2013, 18:53
Неужели это свершилось!http://s9.rimg.info/df98ac2b9614634541bc2fe8c75a6aac.gif (http://smayliki.ru/smilie-692923239.html) Всего-то семь месяцев прошло!:)))
Теперь будем оформлять сертификат ЧР (еще полгода, наверное) и экспортную родословную (по срочной).
Да кстати, экспортная родословная, я хотела с тобой поговорить. Думаю надо делать ее срочно и буквально уже сейчас.
Сейчас сезон, поэтому ЧР получите быстрее)))

Наталья74
03.09.2013, 11:02
Все забываю отчитаться, что мы в полной мере оценили налапники. Какая же это красота!!! Теперь мы с прогулки возвращаемся без репьев и сухой травы в шерсти. Спасибо Офеллии Николаевне за такую полезную вещь:))))

http://www.isok.ru/img/full/cdc8d33e57680d795f0280f417b8f6c8.jpg

http://www.isok.ru/img/full/03585743c3b8a7144187c237640d4165.jpg

Anella
03.09.2013, 14:28
http://www.isok.ru/img/full/03585743c3b8a7144187c237640d4165.jpg[/QUOTE]

Красотуля какая!

Наталья74
05.09.2013, 20:30
В воскресенье эта красотуля должна идти на выставку, но теперь это мероприятие под вопросом.
Подводит меня моя спина, не дает мне подстричь собаку:((( Обидно....
Чувствую, что вместо выставки проваляемся мы с нестриженной Белкой на диване.

napaka
05.09.2013, 20:44
Наталья, всё-таки здоровье важнее всего, остальное - мелочи

Наталья74
05.09.2013, 21:16
napaka, Надежда Павловна, спасибо! Но выставка - это такие приятные мелочи, так хочется сходить...Мы уже привыкли к этим тусовкам, и к нам там уже привыкли:))) Без нас с Белкой астраханская выставка будет неполной:)))

napaka
05.09.2013, 21:24
Да, я не сомневаюсь. Я ежедневно просматриваю новости в Вашей темке,собака у Вас замечательная, очень красивая.Жду новостей из Вашего нового дома и новостей о Лесе.

napaka
05.09.2013, 21:30
Наталья, у нас продается фарфоровая фигурка пуделя из тех, что на фотке, который стоит. Он белый и фарфоровый. т.е. формально подходит в Вашу коллекцию. Я могу купить, если нужно.
http://s020.radikal.ru/i712/1309/f9/d76fe5d413b4.jpg (http://radikal.ru/fp/2b50de614b764d03bba27a62c6c873bf)

Наталья74
05.09.2013, 21:41
napaka, Надежда Павловна, спасибо огромное:))) У меня теперь есть вся эта троица с Вашей фотографии. Моя коллекция белых фарфоровых пуделей значительно пополнилась, но я забываю разместить фото. А ведь и вправду, надо повесить этих красавчиков:)))
А у Вас есть пудели Астраханского производства, вот эти? Если нет, то скоро Новый год...:)))
Добавлю, что эти пудели в художественной мастерской есть всех окрасов.
http://www.isok.ru/img/full/1661763730dc72c45abe204d10bda9c7.jpg

napaka
05.09.2013, 22:01
Наталья, у меня нет такого, который стоит. Хотелось бы..... А сидящий есть, и тоже разных окрасов

Наталья74
05.09.2013, 22:03
napaka, какой цвет предпочтительнее? Серебристый, белый, абрикос, черный?

napaka
05.09.2013, 22:04
http://s019.radikal.ru/i604/1309/eb/6b640446d399.jpg (http://radikal.ru/fp/e8dc167cfee1481eb764046075aa12f1)

napaka
05.09.2013, 22:07
Так как у меня собака черная, то логично бы и фигурку черную предпочесть.

napaka
05.09.2013, 22:08
Хорошо бы видеть всю Вашу коллекцию. Может, сделаете фото всего, что есть?

Наталья74
05.09.2013, 22:08
О, таких цветов я не видела!!!! Один только синий чего стОит!
Теперь мастерская "исправилась" и сейчас пудели у них более натуральные:)))

Коллекцию размещу завтра, обещаю!
А черный пудель у Вас будет:)))

napaka
05.09.2013, 22:16
Здорово! Спасибо! Фотки буду ждать. Очень интересно и хочется внести свой вклад.

Наталья74
06.09.2013, 19:07
Публикую, как обещала, свою скромную белую коллекцию. Ну, никаких "редких" экземпляров у меня не имеется:))) Но я только в начале приятного пути!

http://www.isok.ru/img/full/1e18533774ebb2447300fac9484c0d4f.jpg

А это просто милая штучка - манЮсенький магнит на холодильник, размером с 2-х рублевую монетку. Мне он очень нравится. Еще есть большой магнит в виде белой пуделиной головы. Забыла его сфотографировать, а сейчас уже освещение не позволяет... Если интересно, готова тоже показать. Эти магниты мне OlgaSanna подарила:)))

http://www.isok.ru/img/full/4c303d43ac86abb6f1628b57732d13d6.jpg

napaka
06.09.2013, 20:47
Наталья, спасибо за фотку коллекции. Из фигурок ЛФЗ у Вас только лежачий пудель, а ведь есть ещё сидящий и играющий, тоже белые. Я могу поискать. У нас бывают и можно сделать заказ по каталогу. Интересует Вас?

napaka
06.09.2013, 20:50
http://s04.radikal.ru/i177/1309/5c/698efbeece79.jpg (http://radikal.ru/fp/ef8ccbfb548c4ddba31ece486e236327)
http://s020.radikal.ru/i718/1309/26/cd3e8c5b5b98.jpg (http://radikal.ru/fp/58e5c1756ccb44b1bb55162cc3ec4c23)
Это из моей коллекции, но видно, какие они - белые и фарфоровые. Это очень известные финурки и у нас я их часто вижу в магазинах

napaka
06.09.2013, 20:51
http://s020.radikal.ru/i718/1309/26/cd3e8c5b5b98.jpg (http://radikal.ru/fp/58e5c1756ccb44b1bb55162cc3ec4c23)

napaka
06.09.2013, 20:53
http://s014.radikal.ru/i329/1309/2a/f331f6c6d3ff.jpg (http://radikal.ru/fp/b5571cfe97f3467f82cb1b1e707309f2)

Наталья74
06.09.2013, 21:04
napaka, ой, спасибо!!! Конечно интересует:))) напишите мне в личку Ваши реквизиты, я буду счастлива получить белых:)))

Не сразу уловила - а что за каталог? Я могла бы, наверное, заказать самостоятельно, если есть интернет-ссылка:))

napaka
09.09.2013, 19:06
Наталья, я ещё такого нашла у себя, малюсенького и фарфорового
http://s017.radikal.ru/i410/1309/22/98d295effd0f.jpg (http://radikal.ru/fp/2990abcd47d54a8e83f4813f2ded64b9)

Наталья74
09.09.2013, 21:12
Наталья, я ещё такого нашла у себя, малюсенького и фарфорового
Малюсенькие размеры мне нравятся больше всего:)))
Ответила Вам в личку.

napaka
09.09.2013, 21:20
Ничего нет в личке почему-то

Наталья74
09.09.2013, 21:21
А сейчас?:)))

napaka
09.09.2013, 21:39
Ответила

Виктория129
15.09.2013, 19:20
http://s04.radikal.ru/i177/1309/5c/698efbeece79.jpg (http://radikal.ru/fp/ef8ccbfb548c4ddba31ece486e236327)

Красивая коллекция)
А у меня такой же пуделёк, как на второй фотографии слева)

Наталья74
15.09.2013, 19:32
Виктория129, он Вам как раз по цвету подходит! А еще есть фигурки пуделей?

Наталья74
15.09.2013, 19:43
Мы наконец-то готовы забирать из питомника нашу овчарку Лесю. Произойдет это событие на следующей неделе, как только я выпишусь из больницы, где мне все же приходится лечить мою спину:))) Мы всей семьей очень ждем этот день.
Хочу купить игрушек для нашей новой малышки, только пока не знаю, каких. Надо спросить в магазине, что есть для щенков овчарки. Как бы мне не воспитать из нее второго пуделя:))))

Покажу вольер Леси, который на фото еще не совсем был достроен. Мы с Белкой вели технадзор за процессом изготовления:)) Будка имеет снимающуюся крышу, утепленные стены. Кормушку на вольере мы сделали выдвижной, чтобы при необходимости можно было покормить собаку, не входя в вольер. Напомню, что Леся будет жить на всем участке, без привязи и ограничений. Вольер должен быть ее убежищем, он большую часть времени будет открыт для свободного входа. Запирать в вольере планируем только на короткое время, если на участке будут люди (гости и т.д.). В первое время, наверное, будем запирать собаку в вольере на период нашего отсутствия в доме, для безопасности самого щенка.

http://www.isok.ru/img/full/04b9c96b176a42330c1d7b2c7570ea38.jpg

http://www.isok.ru/img/full/edd65f2fc9f9f2261fb00074cd409004.jpg

http://www.isok.ru/img/full/9b2e7263dba9267373683a8d80040678.jpg

Ник-ник
15.09.2013, 20:08
Классное убежище! Дворец цельный! И Белочка одобрила, по-моему.
Дочку еще раз с днем рождения!:hb:

Виктория129
15.09.2013, 20:16
Виктория129, он Вам как раз по цвету подходит! А еще есть фигурки пуделей?

Если честно, то нету...
Мы как заметили его в ИФЗ, сразу увидели в этой фигурке Этьешку))

Виктория129
15.09.2013, 20:18
Ого, вольерчик) Такой огромный))

PAVLYK
17.09.2013, 07:37
Пустите родственничков туда пожить хоть на лето!!!!!

Ронда
18.09.2013, 11:12
Наталья74, хорошее начало. Если заводчик идет на контакт, то предлагаю мучить его вопросами на предмет минеральных добавок к корму и игрушек, да и вообще игр. У овчарок игрища пожеще пуделиных наверно будут )))

Наталья74
18.09.2013, 11:26
Ронда, спасибо! "Мучить" заводчика буду однозначно. Овчарки для меня пока - терра инкогнита:)))

Шанс Бижу Чейз
18.09.2013, 12:02
Отличное место для овчарки получилось.

Ронда
18.09.2013, 12:20
Наталья74, такие же собаки как и все!!! Но пудель все равно умнее!

Ронда
19.09.2013, 09:03
Наталья74, а мы оказывается почти в одно время с Вами завели пуделя ))) Мой первый и пока единственный коричневый король появился у меня в 1989 году. Все таки пудель это НАВСЕГДА!

Наталья74
19.09.2013, 09:41
Наталья74, если хотите в персоналке вечером могу показать фото с большими ушами моей 5-и месячной звезды.
А в какой персоналке Вы живете?:))) я искала, но безуспешно...
Интересно и о Ваших шоколадках почитать:)))

Ронда
19.09.2013, 09:49
Я пока без персоналки. Да и ленивая я. Про пуделя моего можно почитать только в знакомствах http://www.rusforum.com/showpost.php?p=920452&postcount=2053

Наталья74
19.09.2013, 14:16
Размещу немного овчарок:)))
Моя Леся проводит последние беззаботные дни в питомнике со своей мамой и сестренкой. На фото она - более свелая в середине.

http://www.isok.ru/img/full/ed87ac91150e574e6b11805c5eff8798.jpg

Мамины поцелуи:

http://www.isok.ru/img/full/bef2fae22a769c2cb860565430a9618e.jpg

http://www.isok.ru/img/full/80b056798901f33ae29a6c6e08b83828.jpg

Ронда
19.09.2013, 14:58
Большуха уже совсем. Зонарный окрас очень красивый. Если когда нибудь у меня еще будет овчарка то похоже это будет зонарка.

Солнечный Лев
19.09.2013, 18:14
Зонарный окрас - мой любимый. Всё - таки, к аборигенному ближе, да и подруга у меня ( питомник " От Серых Псов") разводит преимущественно зонариков

Наталья, показали бы Белочку в ситойке. Наверное, есть фото с последних выставок?

Наталья74
19.09.2013, 19:20
Солнечный Лев, скажу честно, фотографиями мы не богаты. Как-то оказывается, что на выставках я меньше всего думаю о фотографиях, но потом об этом очень жалею.
А в будничной жизни я с Белкой чаще всего тет-а-тет. Заниматься с ней и фотографировать ее одной неудобно.
Не знаю, как остальные пуделисты ухитряются иметь столько фото своих собак. Честно, я им завидую:)))
В октябре Белка должна поехать в Ростов на выставку. Возможно, наш фотоальбом пополнится. Также я хочу вновь обратиться к фотографу Н.Царик, которая сделала уже мне серию потрясающих фотографий Бель. Хочу вторую серию снимков!:)))
А пока могу только продублировать фотографии Бель в стойке (вернее, в тренировке стойки) на занятиях с ее любимым хендлером Еленой http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1073783&postcount=327.
Не знаю, как их перенести, поэтому вставляю ссылку на пост.

Солнечный Лев, не могу не заметить, что у Вас там народился потрясающий помет "Д"! Захожу, любуюсь...

OlgaSanna
20.09.2013, 00:07
http://www.isok.ru/img/full/421c77bd40064f47d6ce927eebca6afc.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/57e669f930d9133bf4bdc6a45ab39252.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/ea089b7bccb8734291ed995befa475a7.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/b03b95230c0d1aaac6d372bb26454719.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/bb072d12f9f99cd7016a966e1c4bf7d2.jpg (http://www.isok.ru)

Наталья74
20.09.2013, 07:33
OlgaSanna, спасибо!!!

Elena-Tomas
21.09.2013, 21:12
Девочки!
Я думаю, что Наташа будет не против.
Может кто-то прокомментирует стойки Бель. С благодарностью приму любую критику. Мне кажется первое и второе фото самые удачные.

Наталья74
21.09.2013, 21:33
Девочки!
Я думаю, что Наташа будет не против.
Может кто-то прокомментирует стойки Бель. С благодарностью приму любую критику.
Я буду только "за":)))

Elena-Tomas
21.09.2013, 21:36
Наталья74,
Наташа, поздравляю вас с новосельем!!! И с новосельем Леси!!!
Вот еще раз скажу, хотела ты чепрачную девочку, а взяла зонарную. Думаю Леся ваша собака. Ведь именно с этого помета ты хотела девочку, но тогда у вас не сложились обстоятельства. И именно Лесю, заводчики не продали сразу, а оставили под своим присмотром. И когда вы приехали с мужем посмотреть новорожденных щенков, Леся попала под ваш взгляд и заводчик согласилась ее продать.
А поговорив сегодня с тобой, о первом общение дома с Лесей, я просто зарядилась позитивом!!!

Наталья74
21.09.2013, 22:15
Елена, спасибо!

Сегодня, действительно, был день кардинальных перемен жизни нашей семьи. Мы наконец-то решились и переехали в наш новый дом. И у нас добавился новый член семьи - наша Леся.

Переезд - дело непростое не только для нас, но и для наших животных. Белочка пока воспринимает все спокойно. Нашла на новом месте свои миски, туалет...с интересом шастает по лестнице в комнаты второго этажа и пытается оттуда сверху наблюдать за нами:))) Ей главное - чтобы я была рядом, а к остальному она приспосабливается. Единственное, что меня беспокоит - это понедельник. Как она будет БЕЗ меня на новом месте? Сегодня я слышала, что стоит мне выйти за дверь во двор дома, как она начинает скребстись и беспокоится. А ведь мне прийдется на рабочей неделе уйти почти на целый день... Поймет ли она, что я к ней в это новое место вернусь вечером, как обычно?

Очень тяжело перенесла переезд кошка. Она с самого утра, вот уже 12 часов подряд, находится в полном шоке. Сидит за шториной, не ест и не пьет, ни на что не реагирует... Кошка у нас очень домашняя, практически не была за порогом квартиры. Даже не знаю, чем ей можно помочь.
Впереди на неделе у нас еще будет переезд аквариума:)) Целое дело. Но из всей нашей живности хотя бы рыбкам по барабану, в каком помещении плавать:)))

Ну, и наконец, Леся (Бест Мариал Очаровательная), ей сейчас 4 месяца. Эта девочка действительно само очарование!!! Она оказалась очень милой, адекватной, уравновешенной собакой. К тому же она очень красива, я сегодня это разглядела. Леся покорила всю семью своим воспитанием и покладистым, ласковым характером. Ей очень понравился приготовленный ей вольер. Она сама с удовольствием находится в нем, когда хочет отдохнуть. Двери в вольер открыты, и она по своему желанию входит и выходит из него.
Вечером мои муж и дочь водили Лесю гулять по берегу Волги. Леся вела себя очень спокойно, пыталась держаться ближе к своим новым хозяевам, не стрессовала.

Одно НО:((( встреча Леси и Белки чуть было не окончилась дракой. Похоже, Леся не готова был терпеть рядом с хозяевами (или на своей территории?) еще одну собаку:(( Белка пока отделалась легким испугом. Буду думать, как решать этот вопрос.

Сегодня мне было не до фотографий:)), но завтра постраюсь чего-нибудь запечатлеть.

Патти
22.09.2013, 10:35
Наталья74,с новосельем!
Не переживайте-Леся и Бель обязательно подружатся!
Ждём новых фото ваших любимцев.
:smile:

Ник-ник
23.09.2013, 01:13
Наташа, из меня собачник пока никакой, а за кошку не переживай, освоится! Подождет, пока стихнет шум-суета и начнет потихоньку изучать местность ))
У меня кот дорогу плохо переносит, а на новом месте (хоть в клинике ветеринарной) успокаивается, только ко мне ближе жмется, как Белочка к тебе. Я его раз в год оставляю родителям, когда мы в отпуск уезжаем:smile: Приезжаю - довольный и упитанный, а родители несколько утомленные его скачками-игруньками))!

Svetlyachok
23.09.2013, 09:37
Наталья74, с новосельем!

А кто первым переехал: Леся или Белочка?
У меня кот дорогу плохо переносит, а на новом месте (хоть в клинике ветеринарной) успокаивается, только ко мне ближе жмется, как Белочка к тебе
У нас то же самое. Алиска в новом месте сразу на ручки лезет, за шейку обнимает и прижимается всем телом. Или сует голову в подмышку ))) Кошке поможет только время. Наверно, ей пока тоже не стоит знакомиться с Лесей :)

Ронда
23.09.2013, 12:12
Мне кажется кошку главное не выпускаить на улицу перевое время, потому что на стрессе может сигануть куда-нибудь. А по поводу собак, ну у меня я главная сука в доме, поэтому все остальные живут мирно. Ронда (овчарка) правда иногда пытается работать моей "секретаршей", но я это пресекаю. Да, еще когда будете кормить собак вместе сначала корм давайте пуделяшке, потом овчарке, это обозначит субординацию между ними. потом со ввременем, что бы они поняли, что они равнозначны для Вас можете начинать с любой. Надеюсь я почти понятно написала )))

Svetlyachok
23.09.2013, 12:20
Ронда (овчарка) правда иногда пытается работать моей "секретаршей", но я это пресекаю.
Да у меня и пудель тоже будет рад погонять кошку, когда она виновата. Типа хозяйка сердится, я ей помогу. Пресекаю.

Ронда
23.09.2013, 12:42
Svetlyachok, Вот-вот!!!! просто цверга у меня старая, а пудель ростом с кота, поэтому главная проблема это овчарка, которая моя секретутка )))

Наталья74
23.09.2013, 13:43
Наталья74, с новосельем!

Спасибо за поздравления с новосельем!
Докладываю сводки с фронта.

Кошка ожила, оперилась, ест, пьет и ходит в лоток. Но мстя ее за переезд была страшна:evillaugh:, За все свои мучения она порвала мне новые занавески на одном окне, хотя НИКОГДА она на шторах не каталась. А тут вдруг кааак прыгнет на шторы, секунду повисела, убедилась, что тюль порвалась, и пошла по своим делам:)) http://s6.rimg.info/c90fc5ead51c33fef44bd33679e9835c.gif (http://smayliki.ru/smilie-551809959.html) А мне остались дырки на память... :)) Но кошку я люблю, больше, чем занавески, поэтому она мною была прощена.
Кошку мы выпускать из дома не планируем. Она никогда не была на улице, сейчас ей уже 7 лет, и ей не нужны эти эксперименты.

Теперь меня беспокоит Белка. Она заметно распереживалась сегодня, когда мы собирались уходить на работу. Пока она не понимает, что это наш новый дом и не очень согласна оставаться там днем одна. Когда я рядом, она не беспокоится, но не отходит от меня ни на шаг.

Заметила также, что они сплотились с кошкой с этих трудных обстоятельствах. Стараются быть друг к другу поближе, ходят как Шерочка с Машерочкой... В квартире за ними такого не наблюдалалось.

Мы, конечно, все в хлопотах, но это приятные хлопоты (правда, моя спина с этим, увы, не согласна).

Наталья74
23.09.2013, 13:58
А кто первым переехал: Леся или Белочка?

Первой приехала Леся. До приезда Белки я была с ней на участке уже около двух часов. Мы успели очень подружится, облизаться, обцеловаться, наобниматься... Я сней все два часа разговаривала, рассказывая, как ей тут будет хорошо. СПервые 5-10 минут она избегала смотреть мне в глаза и делала вид, что меня рядом нет. Ее еще в машине немного укачало, и она отдыхивалась на свежем воздухе.. Но потом она все же посмотрела на меня, и ВСЁ!!! Пошли облизушки и все такое....:))) Особенно она балдеет, когда я с ней шепотом разговариаваю, почти в ушко ей шепчу что-нибудь хорошее.
И вот мы так сидим, милуемся, и вдруг в калитку на всех парах (чуя меня) влетает Белка... Ну и Леся решила, что нечего тут другой собаке делать...

Вчера весь день шел дождь. Но одно фото Леси мы все-таки сделали:))
http://www.isok.ru/img/full/ed9556226d4183126a3793ec3a031e61.jpg

Ронда
23.09.2013, 14:00
Наталья74, У Вас все получится. Главное не волнуйтесь сами, животные очень тонко чувствуют наше настроение, а Шерочка с Машерочкой привыкнут.

Svetlyachok
23.09.2013, 14:02
Первой приехала Леся.
Мне кажется, вот это зря. Ну ничего, я думаю, положение быстро исправится.
Теперь меня беспокоит Белка. Она заметно распереживалась сегодня, когда мы собирались уходить на работу.
Ничего, она привыкнет. Я знаю, что с Шафраном на новом месте надо ночь провести, на следующий день можно оставлять одного на весь день. Но вот сразу на отдыхе кинуть вещи и оставить собаку в номере не могу, будет переживать. Только если на следующий день.

Наталья74
23.09.2013, 14:22
Мне кажется, вот это зря. Ну ничего, я думаю, положение быстро исправится.
А что нужно сделать, чтобы исправить эту ситуацию? Я теперь даже боюсь их заново знакомить....

Наталья74
23.09.2013, 14:32
Фото Леси, сделанное в питомнике :

http://www.isok.ru/img/full/aeba05f1c0e07d522b607d6dd6334c17.jpg

Ронда
23.09.2013, 14:57
А что нужно сделать, чтобы исправить эту ситуацию? я могу сказать как-бы сделала я. Я бы вышла во двор с пуделюшкой в руках и приласкала бы Лесю, показала бы всячески, что Леся очень любима и желанна и что они обе единственные и неповторимые, покормила бы с рук обеих (на глазах друг у друга) Посидела бы погладилась. В зависимости от реакции дам, встречу можно завершить либо уйдя с пуделюшкой на руках или выпустив ее погулять если девчонки не крысятся друг на дружку.

У меня дома я как то не замарачивалась, просто открывала дверь и все разбирались сами, но под моим контролем. Единственное, что уходя из дому я всех развожу по разным комнатам, овчарку отдельно, мелочь отдельно (как говорится береженого Бог бережет).

Максим
23.09.2013, 15:09
Фото Леси, сделанное в питомнике :

http://www.isok.ru/img/full/aeba05f1c0e07d522b607d6dd6334c17.jpg

Красивая! У моих родителей тоже жила овчарка во дворе. Мы, когда уезжали на море, оставляли свою кошку у мамы, так она сразу же поняла, что это кошка "своя". Ваша девочка очень быстро научится различать кто свой, кто чужой. А Белочку хорошо бы водить гулять вместе с Лесей. Совместные прогулки очень налаживают отношения ( вспомните программы Цезаря Милана!)

OlgaSanna
23.09.2013, 17:40
:poz: Лесси - симпатяга. У меня тоже была зонарная овчарка.

Шанс Бижу Чейз
23.09.2013, 17:59
Совместные прогулки очень налаживают отношения

Мы так наладили отношения между Чаком (цверг нашего сына) и нашими собаками.

Наталья74, с переездом и новой питомицей! :poz:

Виктория129
26.09.2013, 20:05
Елена, спасибо!

Сегодня, действительно, был день кардинальных перемен жизни нашей семьи. Мы наконец-то решились и переехали в наш новый дом. И у нас добавился новый член семьи - наша Леся.

Переезд - дело непростое не только для нас, но и для наших животных. Белочка пока воспринимает все спокойно. Нашла на новом месте свои миски, туалет...с интересом шастает по лестнице в комнаты второго этажа и пытается оттуда сверху наблюдать за нами:))) Ей главное - чтобы я была рядом, а к остальному она приспосабливается. Единственное, что меня беспокоит - это понедельник. Как она будет БЕЗ меня на новом месте? Сегодня я слышала, что стоит мне выйти за дверь во двор дома, как она начинает скребстись и беспокоится. А ведь мне прийдется на рабочей неделе уйти почти на целый день... Поймет ли она, что я к ней в это новое место вернусь вечером, как обычно?

Очень тяжело перенесла переезд кошка. Она с самого утра, вот уже 12 часов подряд, находится в полном шоке. Сидит за шториной, не ест и не пьет, ни на что не реагирует... Кошка у нас очень домашняя, практически не была за порогом квартиры. Даже не знаю, чем ей можно помочь.
Впереди на неделе у нас еще будет переезд аквариума:)) Целое дело. Но из всей нашей живности хотя бы рыбкам по барабану, в каком помещении плавать:)))

Ну, и наконец, Леся (Бест Мариал Очаровательная), ей сейчас 4 месяца. Эта девочка действительно само очарование!!! Она оказалась очень милой, адекватной, уравновешенной собакой. К тому же она очень красива, я сегодня это разглядела. Леся покорила всю семью своим воспитанием и покладистым, ласковым характером. Ей очень понравился приготовленный ей вольер. Она сама с удовольствием находится в нем, когда хочет отдохнуть. Двери в вольер открыты, и она по своему желанию входит и выходит из него.
Вечером мои муж и дочь водили Лесю гулять по берегу Волги. Леся вела себя очень спокойно, пыталась держаться ближе к своим новым хозяевам, не стрессовала.

Одно НО:((( встреча Леси и Белки чуть было не окончилась дракой. Похоже, Леся не готова был терпеть рядом с хозяевами (или на своей территории?) еще одну собаку:(( Белка пока отделалась легким испугом. Буду думать, как решать этот вопрос.

Сегодня мне было не до фотографий:)), но завтра постраюсь чего-нибудь запечатлеть.

Поздравляю с новосельем и с пополнением семьи!
Леся действительно красивая собака!
Домашние кошки очень волнуются во время переезда. У меня Бетси тоже очень переживала, когда мы ее впервые взяли в путешествие. А потом привыкла, ей даже стало это нравиться) и хозяйка рядом, чего волноваться?) вообще мне повезло, что она очень любит меня, мне кажется, кошки, которые гуляют "сами по себе" тяжелее переносят переезд.
Думаю, собаки подружатся) Просто не привыкли пока друг к другу

Наталья74
27.09.2013, 10:37
Виктория129, спасибо за поздравления с переездом! Рада, когда Вы находите возможность забежать ко мне в гости:)))

Кошка наша окончательно обжилась на новом месте и теперь она чувствует себя лучше всех нас:)) Ей много простора для лазанья, особенно она полюбила лестницу на 2 этаж, и теперь то и дело шастает по ней туда-сюда.

Белка грустит...Вчера мыла ее в новой душевой кабине. Жуть полная. В очередной раз убеждаюсь, что нет ничего лучше, чем проверенное годами, то есть обычной советской ванной.:bath: Кабина сама по размеру большая, но вот дверцы у нее узкие, и поэтому нет маневра для рук, когда собака внутри кабинки, а я - снаружи. Можно, конечно, с собакой в кабинку залазить, но как-то это не того... Кроме того, куча рычагов и кнопок, как в кабине космонавта. Нажал не туда - и вода, вместо того, чтобы литься на собаку, бьет струей куда не попадя, порой прямо мне в лицо илии Белке в морду :mpr: Короче, нахлебались мы с Белкой воды, и, намучившись, смывали кондиционер уже в раковине.
В следующий раз буду мыть собаку в обычной ванной. Ну их с этими новомодными кабинами!!!

Виктория129
27.09.2013, 11:05
Виктория129, спасибо за поздравления с переездом! Рада, когда Вы находите возможность забежать ко мне в гости:)))

Кошка наша окончательно обжилась на новом месте и теперь она чувствует себя лучше всех нас:)) Ей много простора для лазанья, особенно она полюбила лестницу на 2 этаж, и теперь то и дело шастает по ней туда-сюда.

Белка грустит...Вчера мыла ее в новой душевой кабине. Жуть полная. В очередной раз убеждаюсь, что нет ничего лучше, чем проверенное годами, то есть обычной советской ванной.:bath: Кабина сама по размеру большая, но вот дверцы у нее узкие, и поэтому нет маневра для рук, когда собака внутри кабинки, а я - снаружи. Можно, конечно, с собакой в кабинку залазить, но как-то это не того... Кроме того, куча рычагов и кнопок, как в кабине космонавта. Нажал не туда - и вода, вместо того, чтобы литься на собаку, бьет струей куда не попадя, порой прямо мне в лицо илии Белке в морду :mpr: Короче, нахлебались мы с Белкой воды, и, намучившись, смывали кондиционер уже в раковине.
В следующий раз буду мыть собаку в обычной ванной. Ну их с этими новомодными кабинами!!!

Наталья, я люблю к вам в темку заглядывать ;)
Кошка молодчинка! На улицу гулять не выходит?
У нас дома тоже похожий душ стоит. Потом уже привыкаешь ко всем этим прибамбасам, а мне, как ребенку, они ооочень нравятся :)))
Ждем фоточек!!

Наталья74
27.09.2013, 11:07
Что касается Леси, то вот мой маленький узник замка Иф:))
http://www.isok.ru/img/full/2611b88fac1832110e7346a26142f074.jpg

Кстати, по охране дома от предполагаемых нарушителей пока счет 1: 0 в пользу Белки.
Вчера к нам приходили строители заканчивать работы в гараже, так вот Леся на них даже не тявкнула. С интересом наблюдала процесс работ, вертела своей головой и уХами:)))

А вот Белка, наша тихоня, нещадно облаивает всех входящих в дом. Вчера по этому поводу вспоминали, как нас удивила Белка, когда мы ее привезли 2-месячным щенком. Так вот Белка, только была привезена с вокзала, и находилась у нас всего несколько минут. Совсем еще маленький двухмесячный колобок... И вдруг заходит соседка за солью. Так вот эта малышка подняла такой лай на нее, прямо "бросалась" защищать дом. А в защитнице-то тогда сантиметров 18 было роста и веса чуть больше 1,5 килограмм:))) Так что пудели - наше всЁ!

Svetlyachok
27.09.2013, 11:22
Кстати, по охране дома от предполагаемых нарушителей пока счет 1: 0 в пользу Белки.
)))))))
У нас наш первый пудель в 45 дней уже подполжал к входной двери, нюхал носом стыки и бухтел, когда кто-то мимо проходил, лаять еще толком не умел.

Солнечный Лев
27.09.2013, 11:40
Наталья74, очень классная Леся!!! А фото Белочки в стойке, согласна: первое и второе - лучшие.

Наши чёрные малыши меня и, вправду, радуют! Спасибо за комплимент! Оксане пока не пишу - сама ничего не знаю!))

Ник-ник
27.09.2013, 12:03
Наташа, как сейчас отношения между Белкой и Лесей?
Белочка-молодец, защитница дома! Я слышала, собаки быстро друг от друга схватывают манеру поведения, думаю, Леся скоро Белке не уступит))..
Мне из больших собак нравится группа молоссов, ротвейлер больше всего, но Леся-красавица, и такая смешная еще, ребенок! Но ребенок вдумчивый, судя по глазам))..
По поводу мытья собак в душевой кабине вот здесь тоже пришли к выводу, что неудобно, приходится наклоняться,потом самой мыться и т.д. http://www.rusforum.com/showthread.php?t=57337
Я мотаю на ус, тоже ведь строиться собираемся)

Виктория129
27.09.2013, 12:10
Ого-го! Да уж, охранная собака) ничего, щенок пока что))
Морда такая детская у Леси, а на фото как будто говорит : "Выыпустите меня.." :))
У нас Этьеха, как только какой то шумок услышит, как завоет, залает! И грудью вперед на невидимого "врага", который всего то проходил за дверью к своей квартире)) Пудели отдадут жизнь за хозяина, такие хорошие защитники!

Наталья74
27.09.2013, 12:59
Наташа, как сейчас отношения между Белкой и Лесей?
Пока никак. Выпускаю Белку, пока Леся сидит в вольере и лает на Белку. Белка близко к вольеру подходить не желает, но она нашла Леськино "отхожее место" и пометила его сверху своей подписью. Причем сдела это явно демонстративно, типа "я тут вААще-то тоже проживаю, если чО".:rog:

Жду на выходных Лену-Томас, чтобы она нам подкорректировала на месте, что можно будет сделать. Лена уже ко мне приезжала в начале недели, но нас застал сильный ливенЬ, что выйти во двор и подойти к вольеру было просто невозможно. Так что мы просто за чашечкой чая обсудили устно, на чем надо сосредоточится.

Морда такая детская у Леси, а на фото как будто говорит : "Выыпустите меня.." :))

Ага:)) Только до субботы ей век воли не видать!!! Вон, что натворила:
http://www.isok.ru/img/trumb/bada6a4f1bf02b418550bd817c354f90.jpg (http://www.isok.ru/view/1739752.html)
Хорошо, что не догрызла непосредственно до токопроводящего провода! У меня чуть инфаркт не случился, когда я это увидела. Пока не знаем, чем закрыть... Думаем.. Вообще вопрос безопасности собаки на участке гораздо сложнее вопроса безопасности комнатной собаки. Ну грызет она тапки - убрал их и все дела. А тут как? Ну мы уж бдим, и все равно вот прокол вышел.

Svetlyachok
27.09.2013, 13:10
А тут как? Ну мы уж бдим, и все равно вот прокол вышел.
Наталья, я в прошлом году в деревню ездила. Там у всех было много заборов внутри участков: дом отделен от огорода, собака отделена ото всего. Насколько я поняла, именно с целью безопасности огорода собаки это и сделано.

Наталья74
27.09.2013, 13:14
собака отделена ото всего
А как она тогда в перспективе будет охранять этот участок?

Svetlyachok
27.09.2013, 13:21
А как она тогда в перспективе будет охранять этот участок?
Вот я тоже спросила - в чем смысл? Мне сказали "гавкает и ладно". Самое странное - собака как раз жила в самом дальнем конце участа. Т.е. сначала дом, потом огород, потом вуаля - в самом конце собака. Ее и не особо слышно было, по-моему. И вот такое в нескольких домах было.

Может, пока просто убрать в короба всю внешнюю проводку? И заводить Лесю в вольер на то время, когда вы не сможете следить за ней. Все-таки она еще щенок, зубки много к чему будет пытаться приложить. Мы и пуделя своего запирали в коридоре в щенячьем возрасте. Как буйный период прошел - открыли все двери.

Наталья74
27.09.2013, 13:35
Вот Самое странное - собака как раз жила в самом дальнем конце участа. Т.е. сначала дом, потом огород, потом вуаля - в самом конце собака. Ее и не особо слышно было, по-моему. И вот такое в нескольких домах было.

Вот меня это тоже удивило очень. Мы когда собирались закладывать вольер, нам овчаристы жестко сказали - вольер располагать в самом-самом дальнем углу участка. Это место отдыха собаки, и ее не должно ничего там нервировать (всякие входящие люди, напрмер). Мы недоумевали, но хотели полушаться.
И все же сделали по своему (это еще заводчика мы пока не успели "обрадовать"). Вольер располагается в углу, но с передней стороны дома, то есть собака видит калитку и нас.
Мы так подумали, что на заднем дворе собака помрет от тоски в своем вольере. В таких условиях - в полном одиночестве - недолго и одичать... Это не на пользу никому.

Может, пока просто убрать в короба всю внешнюю проводку? И заводить Лесю в вольер на то время, когда вы не сможете следить за ней.
Да. Первые дни мы ее выпускали из вольера на все время, пока кто-нибдь дома. Можно было поиграть с ней во дворе или понаблюдать за ней из окна.
Теперь выпускаем меньше - только на период, пока с ней во дворе кто-то находится и бдит. Завтра планируем на участке субботник в честь Леси (уберем, все, что только можно).

Кстати, я тут давеча самонадеянно писала насчет нашего "противозачаточного" и неподкопаемого забора...:umn: Беру свои слова назад:)))

Svetlyachok
27.09.2013, 13:37
Беру свои слова назад:)))
Леся окопалась??? Уже? Талантливая девица! )))

Наталья74
27.09.2013, 13:43
Да, она нагло подрывает наш авторитет:)))

Шанс Бижу Чейз
27.09.2013, 14:28
Наталья74, простите за любопытство (оно профессиональное), что это за проводка?

http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1090286&postcount=433

Почему выход проводки из земли выполнен не в стальной трубе?
Зачем электрическую коробку расположили так низко?

Наталья74
27.09.2013, 14:33
Шанс Бижу Чейз, ой, я не знаю... Нам, блондинкам, дозволено в проводках не разбираться:))))
Знаю только то, что эта проводка подведена к гаражному моторчику, который будет ворота открывать (моторчик есть, ворота в изготовлении). Провод одет в гофру , предохраняющую от влаги. На этом мои познания оканчиваются.
Одно радует, что эта линия выделена на отдельный автомат и мы его пока выключили в целях безопасности.
Буду рада, если что-то подскажете, дам почитать мужу.

Шанс Бижу Чейз
27.09.2013, 15:21
В земле провод или кабель можно прокладывать в трубах ПВХ (если гофра предназначена для прокладки в земле, то и в ней) глубина 0,7 м, а выход провода из земли необходимо выполнить в стальной трубе и коробку поднять повыше. Я бы коробку расположил на высоте
1,7-2 м исключительно для безопасности блондинок, детей, собак и кошек.
С учётом Леси, провод в земле защитил бы кирпичом. Технология такая:
1. роется траншея глубиной 0,8 м
2. Её дно присыпается песком 0,1 м
3. на песчаную подушку свободно (без натяжения) укладывается провод (кабель) если не бронированный, то в трубе ПВХ или гофре, но специально предназначенной для прокладке в земле
4. Засыпается песком 0,1 м
5. На песок траншеи по всей длине траншеи кладётся кирпич.
6. Производится засыпка землёй с последующей трамбовкой.

На пункте 5 можно было бы сэкономить, но... собаки. У меня Чейз любил во дворе производить раскопки и мог бы докопаться до провода в земле, но у себя я так делать не буду. Безопасней выполнить воздушную проводку.

Стальную трубу можно заменить стальным уголком (заглубление 0,7м и трубы, и уголка).

Наталья74
27.09.2013, 15:23
Шанс Бижу Чейз, огромное спасибо! Покажу мужу... у нас еще участок обустраивается, так что такие решения вполне возможны! http://s9.rimg.info/4763030c16b495506fea1c851df62397.gif (http://smayliki.ru/smilie-680763399.html)
Надо этот Ваш совет перенести в тему "Наш дом, безопасный для собак"...

А у меня к Вам еще вопрос, можно? А провод заземления, воткнутый в землю, безопасен для "блондинок, детей и собак, кошек"? Что-то я на него тоже с подозрением смотрю...

Шанс Бижу Чейз
27.09.2013, 15:42
А провод заземления, воткнутый в землю, если он не присоединён к контуру заземления, просто бесполезен. Если контур заземления выполнен грамотно (по проекту), то этот провод выполняет защитную функцию и "косо" смотреть на него не нужно.

Наталья74
27.09.2013, 15:50
Шанс Бижу Чейз, еще раз спасибо! Контур есть, косо смотреть не буду:))

Наталья74
27.09.2013, 16:48
Бельчонок:

http://www.isok.ru/img/full/c58348e0d92926a439f1108dfbb22149.png

Светланка
27.09.2013, 17:00
Да, она нагло подрывает наш авторитет:)))

ай да девочка! моя алабайка попыток под забор подрыть не проявляла и не проявляет, но гараж подкапывает регулярно + вырыла нору под вольер и там отдыхает когда очень жарко. У нас вольер тоже в углу двора рядом с гаражом перед фасадом дома и собака предпочитает лежать так, чтобы ей было видно калитку, дверь дома и гараж.

а Белочка просто красавица! очаровательный портрет!
а отношения Леси и Бельчонка обязательно наладятся!

PAVLYK
27.09.2013, 18:39
Что Вы хотите от Лесси если она только неделю живет в новом месте??? Вы ей все пока чужие. Она Вашу семью еще толком не пересчитала! Люди ходят и ходят туда -сюда туда сюда. Дайте малышке срок она все поймет и тогда держитесь!!! Вон какие умненькие глазки!!!

Elena-Tomas
27.09.2013, 22:46
Девочки! Леся еще ребенок. И потом, хорошая уравновешенная овчарка не будет просто так лаять. Я тоже в свое время переживала, что мой пес не злой ))) Детский лай в основном происходит из-за неуверенности в происходящем. Как говорят, лучшая защита - это нападение. Более мелким породам это более свойственно, из-за небольших размеров, соответственно размерам, они воспринимают угрозу сильнее в детском возрасте. Ребенку просто надо будет в свое время объяснить, кого можно впускать, а кого нельзя. И поверьте, нет страшнее молча атакующей собаки.
Наташа, кстати, по правилам содержания собак (Астрах. обл.), ты должна повесить на забор табличку, предупреждающую о том, что территория находится под охраной собаки.)))
Пускай уж Леся пока помолчит, это же счастье когда собака не горлопанка. Только это понимаешь в сравнении)))

Наталья74
28.09.2013, 08:20
Ух ты, сколько у Леси защитников!!!! http://s17.rimg.info/68599210e5bfac9b25b6f0e1b7e6e284.gif (http://smayliki.ru/smilie-986651751.html) Я ей передам, пусть она порадуется!:)))

Ну все понятно, конечно, - и что она ребенок, и что на новом месте, и что не должна быть "пустобрехом". Кто ж против?:))
Скажу вам по секрету, общаясь с Лесей, мы понимаем, какая она умница, и что нам с ней ОЧЕНЬ повезло. Дома мы каждый день это обсуждаем, вспоминая за ужином наши с ней "игрульки".

От невольных сравнений собак никуда не денешься. А как же вы хотели? Сравнение - это один способов познания:)) Белку я нет-нет, да и сравниваю со своими предыдущими пуделями. И Лесю тоже приходится сравнивать с пуделями http://s17.rimg.info/68599210e5bfac9b25b6f0e1b7e6e284.gif (http://smayliki.ru/smilie-986651751.html), мне ее сравнивать больше не с кем, опыта соответствующего нетУ:)))
Так, по иным показателям Леся уже сейчас Белку за пояс затыкает:)))

Да, чувствую, теперь у меня на форуме будут проблемы http://s17.rimg.info/68599210e5bfac9b25b6f0e1b7e6e284.gif (http://smayliki.ru/smilie-986651751.html). Тут кого из собак не похвали, за "вторую" сторону много защитников найдется:))) http://s19.rimg.info/67e7be5823dfbe862103ec8caf5baa00.gif (http://smayliki.ru/smilie-1227335271.html)

по правилам содержания собак (Астрах. обл.), ты должна повесить на забор табличку, предупреждающую о том, что территория находится под охраной собаки.)))
Лена, мне прийдется вешать рядом ДВЕ таблички:))) по количеству охранщиков
http://s17.rimg.info/10c2cb287099f59dfaaba13a68920c5e.gif (http://smayliki.ru/smilie-1025252775.html)

Светланка
28.09.2013, 12:19
Наталья74, хватит и одной таблички))) даже если бы у Вас была одна Белочка и живете в своем доме-табличка должна быть. По крайней мере у нас в области так-даже если в доме чихуашка, то табличка на калитке обязательна, чтоб с себя снять ответственность-если собака кого и покусает в своем дворе-тебя табличкой предупредили, что нечего входить, сам виноват.

Наталья74
28.09.2013, 13:05
Наталья74, даже если в доме чихуашка, то табличка на калитке обязательна
А я-то насчет таблички "на пуделя" пошутила, а, оказывается, такое вполне возможно?!:))) раз о чихуа надо предупреждать... Чудеса прямо:)))
Ну теперь из принципа повешу две:))

Насчет табличек вспомнила. У нас в городе на магазинах "Стандарт" (косметика и быт.химия) висят таблички в виде зачеркнутого пуделя. Ну, ясно, "собакам вход воспрещен". На других магазинах - зачернутая, как правило овчарка (или типа нее собака).
Так мы с дочкой все время смеемся, что на магазине косметики не зря именно пудель указан. Из всех пород собак именно он в магазин за косметикой и может заявится, и на этот случай там висит - "Пуделям ниЗЗя":))

Светланка
28.09.2013, 14:15
Наталья74, положено вообще предупреждать о собаке во дворе, даже если она не больше блохи))))-так себя обезопасишь-я предупредил и это не мои проблемы, если зайдете без хозяев и вас покусает собака. Давно как то у свекрови на улице песик был-с пекинеса, но моська длинная, довольно добродушен, на калитке была предупреждающая табличка и кто то к ним зашел-пес порвал штаны и тяпнул за ногу-на хозяев в суд подали-хозы выйграли-предупреждение о собаке было-так и нефиг лезть-жди, когда к тебе выйдут...
а сфотайте при случае табличку с магазина,а ? никогда не видела...у нас если и висят, то с овчароподобным силуэтом.

Солнечный Лев
28.09.2013, 20:38
Какой очаровательный портрет Белочки!

Наталья74
28.09.2013, 20:46
Солнечный Лев, спасибо за оценку Белкиного портрета!:))

Вот и прошла первая неделя нашей совместной жизни с Лесей.
Пройдут годы, а мы будем вспоминать эти дни - дни нашей новой жизни. Мы немного обжились в новом доме, хотя вещи еще не разложены, и мы в прямом смысле живем "на чемоданах". Мы с мужем чувствуем себя, как в молодые студенческие годы, когда нам приходилось много переезжать:))) Так что некоторая неустроенность быта нас совсем не угнетает.
Все мы, как и Леся, находимся в новом для себя месте. Думаю, это сближает и помогает лучше понимать друг друга.

Сегодня к нам с визитом помощи приезжала Лена-Томас.
Во-первых, она помогла нам провести встречу Леси и Белки. В сложившейся ситуации собаки были выведены за границу нашего участка, где им дали аккуратно понюхаться (Белка сразу стала рыкаться, а Леся лезла с намерением поиграть). Мы повели собак на совместную прогулку. Потом по совету Лены в калитку назад сначала вошла Белка, а уж потом Леся. Нам велено на будущее вводить собак домой только в таком порядке. После мы немного поводили собак по нашему участку. Белка была не в восторге от данного мероприятия и периодически огрызалась на Лесю, но главное - НИКАКОГО ЧП НЕ ПРОИЗОШЛО!!!:))) Леся агрессии в отношении Белки сегодня не проявляла:)) В последующие дни будем аккуратно повторять такие мероприятия.

Во-вторых, Лена "помониторила" наше общение с Лесей. Похвалила моего мужа за правильную модель поведения с собакой. Меня немного пожурила - "за лапы", которые я разрешаю Лесе на себя ставить. А мне так нравится с нею обниматься:))). Лена показала нам, как еще можно играть с Лесей и как учить команду "рядом". Дала несколько других советов и даже по моей просьбе проверила косточки, купленные для Леськиных зубов:)))

Лена сказала, что Леся имеет мощный костяк и она - красавица. Также отметила, что собака имеет очень адекватные реакции. Например, во время прогулки над нами пролетел вертолет, также мы были сильно облаены "страшным" алабаем. Все эти обстоятельства ничуть не смутили Лесю. Она всего лишь крутила своей умной головой и ушами, наблюдая за происходящим вокруг.

Потом мы долго за чаем мучили ее вопросами о том, что такое ОКД, ЗКС, что представляют собой занятия на площадке.... Вообщем, спрашивали мы у нее азы служебного собаководства, а она нам терпеливо все разъяснила:)))
Мы сделали несколько фотографий, но интернет сегодня отказывается их грузить. Попробую завтра.

Наталья74
28.09.2013, 20:47
Светланка, табличку с пуделем сфотографирую:)))

Светланка
28.09.2013, 21:38
Наталья74, просто здорово, когда есть рядом знающие люди, которые поддержат и помогут! и все у Вас с Лесей получится!

Elena-Tomas
28.09.2013, 22:08
Наталья74,
Наташ, я думаю для первого (повторного) знакомства, встреча Бель и Леси прошла достаточно успешно. Леся не проявила никакой агрессии, а наоборот заинтересованность и желание поиграть с Белкой. Думаю у них все наладится.
Давай фото в студию.

Наталья74
28.09.2013, 22:48
Elena-Tomas, спасибо тебе огромное за помощь! http://s4.rimg.info/9344fc01bd43fe2d5b209fa36c4bb2ef.gif (http://smayliki.ru/smilie-392771079.html)
Фото пока не грузится.

Наталья74
29.09.2013, 07:45
http://s019.radikal.ru/i644/1309/42/998bcfebc1f5.jpg

http://s020.radikal.ru/i718/1309/b6/45979a0e438a.jpg

Патти
29.09.2013, 08:04
Наталья74,Бель на портрете такая красотка! :appl: Фото Леси тоже очень удачные! Уверена со временем отношения Белочки и Леси наладятся,ваши две красавицы обязательно найдут общий язык.:smile:

Наталья74
29.09.2013, 08:51
Не удержусь, поставлю хулиганскую фотографию своего "негламурного" внешнего вида:)) на улице холодно, дождик, а Леся такая теплая.... Вот с пуделем я себя такой не представляю, а со щенком овчарки, да в собственном дворе - почему бы в мужнином ватнике не пощеголять?:))) Третий день мечтаю купить галоши, не знаю, выпускают ли их еще?

http://i016.radikal.ru/1309/86/f9c0cd0725eb.jpg

Baguto
29.09.2013, 09:05
Наталья74, вау! Фотка супер!! Любовь, любовь)))) красавица ваша Леся!! Лапищи уххх! Классная!!!

Светланка
29.09.2013, 10:43
Наталья74, фотки с Лесей классные! А ватничек себе свой собственный прикупите))) в магазинах типа "Охотник" любые бывают. И галоши сейчас выпускают всякие-и резиновые (как раньше, черные) и силиконовые и из "пенки" очень легкие всевозможных расцветок . Есть галоши даже на туфли и сапоги и даже на меху))) Я себе прикупила из "пенки" с искусственным мехом-сунула ноги и пошла собаку кормить или на огород за зеленью(огурцами, морковкой) - удобная вещь))))

Ник-ник
29.09.2013, 12:12
Галоши-наше все! Подтверждаю как заядлая дачница!

Юлия Корж
29.09.2013, 14:13
Третий день мечтаю купить галоши, не знаю, выпускают ли их еще?
еще как выпускают)ныче галоши в моде)https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRltRrz3P87Qi1Dg3Za7M5RVlqBLynVR CCowXE_YeGhqlK5Q1Rn
у меня вот такие-очень комфортные
http://www.dom-shop.ru/products_pictures/10185310%20(1).jpg

http://www.shoescondom.ru/page/o-magazine

Светланка
29.09.2013, 14:59
Подруга, и у меня такие же на лето(синие), а осенне-весенний вариант с мехом(Haski Strong Oxford) голубые http://obuveva.ru/zhenskaya-obuv-eva/galoshi-uteplennye-na-mekhu-haski-strong-oxford оч-ч-чень удобные)))

Svetlyachok
29.09.2013, 20:30
Наталья74, Леся красавица :) И надо бояться щеголять в мужнином ватнике, я с пуделем в грязюку хожу гулять еще и не в таком ))))

Дамы, а почему именно галоши, а не резиновые сапоги? Мне всегда думалось, что галоши - чисто городской вариант, а за городом резина по щиколотку - это мало. Я сейчас и для города-то присматриваю себе резиновые сапоги, галоши меня тут не спасут, промокаю и вымазываюсь знатно.

Ник-ник
29.09.2013, 20:38
Наталья74, Леся красавица :) И надо бояться щеголять в мужнином ватнике, я с пуделем в грязюку хожу гулять еще и не в таком ))))

Дамы, а почему именно галоши, а не резиновые сапоги? Мне всегда думалось, что галоши - чисто городской вариант, а за городом резина по щиколотку - это мало. Я сейчас и для города-то присматриваю себе резиновые сапоги, галоши меня тут не спасут, промокаю и вымазываюсь знатно.

Ну если такой разговор пошел...
Галоши-удобнее, как в тапки ноги сунул не глядя-и пошел,к тому же в своем дворе обычно ходишь по мощеным дорожкам, ну или по мокрой траве(у меня так на даче), так что галош вполне достаточно, а кроме своего двора Наташа, я предполагаю,никуда их и не наденет :bird:

Ник-ник
29.09.2013, 20:47
Svetlyachok, А в городе (я про наш город) для прогулок с собакой-резиновые сапоги-самое то! Я тут на днях в обувном магазине была, там такие хорошенькие-заглядение прямо-аккуратные, элегантные, на каблучке, и рисунок такой прикольный, жалею вот, что не купила, куплю, наверное...:wink2:

Наталья74
29.09.2013, 22:10
Классные галоши! :))) прямо модельная обувь!!! Наверное, и галоши будут нужны, и сапожки.

Ник-ник, Оксана, а где ты в Астрахани видела, в каком магазине?
Девчата, я настолько "квартирный" житель, что у меня даже дачи не было:)) И все бабушки-дедушки тоже "квартирные" были, так что я даже с каникулами в деревне не знакома:))
Так что у меня новая жизнь в полном смысле этого слова. У меня вон муж саженцев деревьев насажал по периметру участка - а я их ВААще не различаю к своему стыду. Где груша, где яблоня, я как в "нашей Раше", не в курсе!!! Ну ничего, плоды пойдут - разберемся!http://s17.rimg.info/68599210e5bfac9b25b6f0e1b7e6e284.gif (http://smayliki.ru/smilie-986651751.html)

У нас тут, конечно городская черта, но вообще-то поселок, кругом только частный сектор. Грязюка.... В дождь лучше на танке приезжать. Но в остальном мне нравится! Воздух потрясающий! И тишина... Спится очень хорошо и есть все время хочется (надо бы за весом последить, а то расползусь в ширь-то на радостях).

Ник-ник
29.09.2013, 22:38
Наташа, в ZENDEN, там разные сапожки, одни мне очень понравились, а галоши свои я покупала на рынке-на Татар-базаре, там есть магазинчик-"Резиновая обувь" вроде, там очень большой выбор "сельской"-охотничьей обуви,и детская есть.
А мы с мужем, наоборот, уснуть не могли, впервые переехав в сельскую местность-сначала не понимали в чем дело, а потом нас осенило-нам не хватало шума поезда-квартира в городе была рядом с железной дорогой.

Светланка
29.09.2013, 23:37
Ник-ник, как я Вас понимаю-сама выросла и жила 23 года в обл.центре, в многоквартирном доме с двором "коробкой"(правда летом у бабушки в частном секторе), и вот уже 12 лет живу в райцентре в своем доме-кайф непередаваемый, да еще дом на окраине города(за нами дачные участки, большей частью заброшенные)-лЯпота! приезжаем в гости к моим родителям и спать не могу-то лифт едет, то мусор по мусоропроводу спускают, то мусорка приезжает в 6 утра и шумит под окнами, про слышимость в панельном доме-молчу...не высыпаюсь там хронически-отвыкла...

Svetlyachok, галоши удобнее, как Ник-ник, уже выше написала-сунул ноги и дотопал до вольера-миску отнести, за дровами(у нас котел на дровах), за почтой до ящика дотопать, до огорода дойти-грязи нет, т.к.дорожки. А на огороде да-резиновые сапоги...у нас в городе местами тротуаров нет и грязь непролазная, только резиновые и выручают(я себе серенькие под "змеиную кожу" силиконовые прикупила-как раз под курточку)))) ) а для работы по колхозам у меня вообще болотные сапоги))))

Elena-Tomas
30.09.2013, 21:30
Наталья74,
Наташ, у нас на Больших Исадах есть прелестный магазинчик, там какие хочешь сапожки, разных расцветок есть. Цены там самые дешевые, у нас ведь в Аст.обл. свое производство есть. Я этим в свое время озаботилась, т.к. гуляя с овчарками, не объяснишь им где идти, а с нашей дождливой осенью резиновые сапожки самое то.
Вот такие синенькие гламурные хотела себе, но моего размера не было, купила себе из серии те что посередине, только другой расцветки.

Светланка
30.09.2013, 21:32
Elena-Tomas, классные сапожки! я когда купила себе "под змеиную кожу" потом недели через 3 увидела с бегущим табуном...красотень неземная...но моего размера не было((( Сейчас выбор просто потрясающий! единственно не понимаю резиновых сапог на молнии))))

Elena-Tomas
30.09.2013, 21:33
Кстати, как там Белочка, еще ходили вместе с Лесей гулять? И где фото Леси с ушами? Она там такая милая.

Светланка
30.09.2013, 21:41
Elena-Tomas, а в каком возрасте у овчарок уши встают? и в помете от 2-х вео могут быть лохматые щенки? нам тут помет вео приносили на прививку-деткам 2 мес, есть короткошерстные(ну пух щенячий), а у 4-х (из 9) шерсть просто как у д/ш н.о.и уши у них очень мягкие. Скоро на ревакцинацию приведут, интересно что ждать...

Elena-Tomas
30.09.2013, 23:00
Светланка,
Уши должны встать до 6мес. А вобще это индивидуально. У моего кобеля только к 6мес. встали. У суки в 1,5мес. стояли, говорили после прививки упадут, ничего подобного. Мне кажется что уши позже встают у более тяжелых (по костяку), более рыхлых собак.
Если предположить что восточники все-таки произошли частично от немцев, то ген длинношерстности никто не отменял. Немцы пытались убирать его не одно десятилетие, но он никуда и по сей день не делся. И у двух гладких собак в помете могут быть шерстяные щенки.

Светланка
30.09.2013, 23:06
Elena-Tomas, спасибо! щенки да, очень крупные и тяжелые...от этого кобеля много щенков в городе-все к/ш, вот теперь владелец суки обвиняет владельца кобла в нечистопородности(обе собаки с родухами), а владелец кобла в подвязе суки другим кобелем... вот фото одного из щенков http://www.avito.ru/manturovo/sobaki/schenok_vostochno-evropejskoj_ovcharki_207479279 извиняюсь у хозяйки темы за офф

Elena-Tomas
01.10.2013, 21:05
Светланка,
Написала в ЛС, чтобы не засорят Наташе тему.

Наталья74,
Ну и куда вы пропали с Белкой и Лесей?

Светланка
01.10.2013, 22:12
Elena-Tomas, большое спасибо за ответ!
и действительно-куда пропала Наташа с девочками? как совместные прогулки проходят?

Ник-ник
02.10.2013, 11:29
Наташа, я была вчера в Zenden-те сапоги самые-самые остались только 41 размер:crazy: Эх, сразу надо было хватать)))..
А пользуются спросом, однако!

Наталья74
02.10.2013, 14:30
куда пропала Наташа с девочками? как совместные прогулки проходят?
Ну и куда вы пропали с Белкой и Лесей?
Кстати, как там Белочка, еще ходили вместе с Лесей гулять?
Я и вправду пропала на два дня… Немного подустала, взяла тайм-аут http://s3.rimg.info/6a53df3bae8cee3fd3c38f91d5a7f02e.gif (http://smayliki.ru/smilie-322798407.html). Но за эти два дня мы кое-что все-таки сделали. Во-первых, навели порядок на участке и закрыли тот самый провод, который так привлекал Лесю. Так что теперь она больше не узница, и имеет возможность свободно бегать по участку.
Кроме того, застелили бетонное крыльцо дорожкой (она как плотный коврик на прорезиненной основе). Дело в том, что Леся полюбила валяться у нас на крыльце прямо под входной дверью. И меня беспокоило, что лежит она на холодном бетоне. Ну вот проблему решили.
С Белкой совместно не гуляли. Пока. Попробуем сегодня вечером.

в Zenden-те сапоги самые-самые остались только 41 размер

аХа, на мой 37,5 в самый раз:)))http://s16.rimg.info/5bd8c7ac8ac7d645940cd2ee5384a3d7.gif (http://smayliki.ru/smilie-938529831.html)

[b]Светланка,
Написала в ЛС, чтобы не засорять Наташе тему.
Ой, засоряйте, засоряйте!!! :)))) Нам тоже интересно:))) «Пуделелогия» превратилась уже в «пуделе-овчаркологию» http://s17.rimg.info/2c1fc72494705a72c711b172889e6a21.gif (http://smayliki.ru/smilie-1024350951.html)
Лена, тут как раз возник вопрос в связи с тем, что ты написала: а тебе в реальности попадались длинношерстные ВЕО? В ссылках Гугла попадается все только про длинношерстных НО…

Наталья74
02.10.2013, 14:43
где фото Леси с ушами? Она там такая милая. А Леся на всех фото «с ушами» и «милая». http://s17.rimg.info/68599210e5bfac9b25b6f0e1b7e6e284.gif (http://smayliki.ru/smilie-986651751.html) Уши у нее стоят прочно и не падают:))) Ты какое фото имела в виду? Может вот эти? Не ставила их из-за своего тулупа и неубранного на тот момент мусора на заднем плане (сейчас уже чиииистооо!!!!)

Леся такая внимательная, "отличница". Всё пытается понять, вон как крутит головой:

http://www.isok.ru/img/full/7b437c87f094cc9c584842767a5279fa.jpg

И на следующей секунде уже вот так:

http://www.isok.ru/img/full/cbe0561dda4c47ef41d6f5ce6f393eed.jpg

А это она с Леной-Томас:))) Берет уроки хорошего поведения:)) Тоже - само внимание и прилежание:))

http://www.isok.ru/img/full/55c330eebb40f9d51d084891937c3901.jpg

Наталья74
02.10.2013, 14:46
А в это время Бельчонок нежится на теплом полу. Для нее это новое ощущение, наслаждается, пока мы мерзнем во дворе:

http://www.isok.ru/img/full/9a3e66a2ffaa778da855f9e74c8ff681.jpg

Вот, услышала ТУ собаку во дворе!!! Пытается подслушать и подглядеть, что же там происходит:))

http://www.isok.ru/img/full/58736cedb928e01586853d2f9b9f51e2.jpg

Наталья74
02.10.2013, 18:15
Сегодня у меня в коллекции белых пуделей пополнение. Ко мне из Архангельска приехали новые жители, очень красивый большой и очаровашка маленький:))

http://s019.radikal.ru/i627/1310/8d/93b4a257fe82.jpg

Спасибо, уважаемая Надежда Павловна (napaka)!http://s19.rimg.info/ced6a73a7d4279ed6e0757ce9e3a282f.gif (http://smayliki.ru/smilie-1237565799.html)

Elena-Tomas
02.10.2013, 20:30
Ой, засоряйте, засоряйте!!! :)))) Нам тоже интересно:))) «Пуделелогия» превратилась уже в «пуделе-овчаркологию» http://s17.rimg.info/2c1fc72494705a72c711b172889e6a21.gif (http://smayliki.ru/smilie-1024350951.html)
Лена, тут как раз возник вопрос в связи с тем, что ты написала: а тебе в реальности попадались длинношерстные ВЕО? В ссылках Гугла попадается все только про длинношерстных НО…

Конечно попадались. У нас в Астрахани сука живет, тоже уже пенсионерка. Мы в свое время ОКД вместе сдавали

Наталья74
06.10.2013, 21:31
Сегодня на "осторожной" прогулке

http://s09.radikal.ru/i182/1310/13/dd98bed2f461.jpg

Наталья74
06.10.2013, 21:51
Белочка пока в длинной шубе:

http://i049.radikal.ru/1310/5f/cacf31fb4e19.jpg

Наталья74
08.10.2013, 12:06
Мой новый пудель - подставочка для колец:))

http://www.isok.ru/img/full/b37fd37b8af221bdf817f939f5c6a94f.jpg

Виктория129
08.10.2013, 14:39
Мой новый пудель - подставочка для колец:))

http://www.isok.ru/img/full/b37fd37b8af221bdf817f939f5c6a94f.jpg

Красивая пуделиха! =)

Elena-Tomas
12.10.2013, 00:17
Завтра едем с Бельчонком в Ростов. Первая поездка Белки без Наташи. Наташа переживает как Белька перенесет без нее поездку, а я переживаю как мы выступим.
Наташа успокаивает меня, что результат не самое главное...
А я ее успокаиваю, что мы с Белочкой замечательно доедем туда и обратно на ручках.
Вот так каждый о своем)))
А Белка не о чем не подозревая, радовалась моему приходу))) И объяснила мне очень настойчиво, что в ручной стойке стоять мы не будем, мы с Наташей согласились)))
Сегодня обнималась с Лесей, чудесный общительный ребенок!!! Правда из-за забора я была честно облаяна по всей программе. Так что Лисенок уже начал свою охранную деятельность.

Наталья74
12.10.2013, 21:32
Да...проводила Белочку в Ростов вместе с Леной-Томас...
Ехала назад и думала: а оно нам надо? Я между призрачным получением САСИБа и Белкой, которая спит рядом со мной на подушке даже без всяких титулов, выбираю Белку. http://s20.rimg.info/9e9da1a6b6cbf4c336efacbb4cb0b14f.gif (http://smayliki.ru/smilie-1266158055.html) Ну вот как я сегодня буду без нее спать?!
Белочка такая домашняя девочка, такая преданная. Она со мной готова ехать в любую точку земного шара, а без меня - не знаю... Посмотрим.. http://s9.rimg.info/a298d7e5a195bbac46e481f1d9cbddb1.gif (http://smayliki.ru/smilie-678597543.html)
Знаю только, что Лена очень ответственно относится к своим четвероногим подопечным (с этого наблюдения на выездной выставке началось мое знакомство с Леной). А Белочка очень привязалась к Лене за эти месяцы и доверяет ей. При других условиях я Белку бы отправить не решилась.

Отдельная песня - сегодняшняя наша стрижка. Никак я не разберусь со свой спиной. Стригла Белку напившись, наколовшись и намазавшись всем, чем можно. Но подстригла-таки! Честно - по этому поводу считаю себя сегодня героиней, независимо от допущенных огрехов техники:)) http://s.rimg.info/a25f3b4082c38113c4e596bff86d4cf0.gif (http://smayliki.ru/smilie-25440423.html)
Ну, завтра на выставку придет наша Оля (Anela), и по крайней мере, чуть поправит то, что можно, после дороги и уложит топ-нот:)))

Учитывая мои постоянные проблемы со спиной, я бессовестно надеялась, http://s16.rimg.info/31dc18a9311236961df5d1b566c3b693.gif (http://smayliki.ru/smilie-942521511.html) что Оксана (Ник-Ник) обзаведется пуделем и через годок мы будем стричься у нее:)))) Но она, хулиганка, в последнюю секунду влюбилась в щенка папильона, так что как пуделистку мы ее потеряли.http://s16.rimg.info/8dedcb21a58087f3688b80b1ac520d83.gif (http://smayliki.ru/smilie-933133671.html)

Ник-ник
12.10.2013, 23:21
Неее, не потеряли, я здесь, слежу, бдю, и болею душой. Откладывается пудель, не более того))... А папильошка моя-чудо, а ведь честно думала, что уж я-то собаку баловать не буду)Лена обещала придти к нам на след. неделе, потому как на этой-все мысли и труды касаются Ростова:wink:

Наталья74
12.10.2013, 23:39
Ник-ник, Оксана, ну покажи уже нам свою красотку:)))) А насчет пуделя у тебя в обозримом будущем - сомневаюсь))))))) Твои мальчишки, кот и стрекоза (ну то есть - бабочка, конечно) шансов пуделю уже не оставляют!:))http://s19.rimg.info/87bd3d6a3832d7808deb811dec765eee.gif (http://smayliki.ru/smilie-1162581351.html)
Ну что ж, будем теперь дружить породами!

PAVLYK
13.10.2013, 08:11
И ничего страшного от поездки в Ростов не будет твоей Белочке. Она только возмужает. Я также аервый раз отправляла Каспера. А он был доволен потому что для него первым делом было общениес новыми дюдьми и собаками.

А начсет выставок я скажу одно:"У каждого психа своя программа" Лично меня на выставке устраивает кроме рингов общение с единомышленниками из разных регионов.А с теми кто предан породе пудель и не поменял ее чихов мы как родные!!!!

Наталья Колесникова
13.10.2013, 11:54
Наталья74, не преживайте, все будет отлично )))
я, например, вынуждена выгонять с выставки некоторых владельцев пуделей... не хочу, они были бы мне очень нужны, как помощники, а приходится ((( при них собаки ведут себя, как капризные дети, но как только хозяева уходят - я сразу получаю от собак то поведение, которое хотела бы, собаки преображаются, становятся уверенными и адекватными, как будто тумблер какой-то срабатывает - при хозяевах трясутся, как осиновые листы, играют роль самых несчастных, жалость вымаливают, без - уверенное поведение и осознание своей красоты )))

Наталья74
13.10.2013, 12:26
:))) Не знаю, насколько сработал у Бельки тумблер, но по телефону Лена сейчас мне сообщила, что мы имеем САC, R-CACIB. Так что мы - вторые. Нас обыграла белая миниатюра из Курска, молодцы, поздравляем!:))) Эксперт в ринге - А.Жук, Беларусь.
Для Белочки пробный заезд на САСИБ состоялся. С нетерпением жду ее домой:)))

Наталья Колесникова
13.10.2013, 12:52
Наталья74, Поздравляю !!! Александр Жук - строгий судья, отлично понимающий каким должен быть пудель, сам пуделист в прошлом ))))))))))

Светланка
13.10.2013, 16:08
Наталья74, Поздравляю с победой Белочки!