Вход

Просмотр полной версии : гибель собак в хабаровске 2

Страницы : 1 [2]

Deiana
04.04.2013, 08:15
Ответственность за негуманное обращение с животными
http://dd-khv.ru/?page_id=4784

феке
04.04.2013, 08:22
[QUOTE=jasnoir;1001490]?

Трагедия, которая здесь обсуждается, произошла в феврале (если я правильно поняла), а в конце марта той части уже нет? Так не бывает... Это ж не палаточный городок, что собрал, в рюкзаки сложил и чава-какава.

Ну вот сейчас поступила инфо от человека живущего в этом доме.Часть была расформирована в сентябре.

Deiana
04.04.2013, 08:36
Хабаровская региональная общественная организация по защите бездомных животных "Добрый дом"
Группа в Контакте
http://vk.com/dd_khv
Она же в одноклассниках
http://www.odnoklassniki.ru/group/51876677025901
И на ФБ
http://www.facebook.com/groups/zookompas/

Синеглазка
04.04.2013, 09:02
У меня у самой точка военная недалеко - в прошлом году у многих была реорганизация. У наших полностью начальство сменили. Так что вот это - реально.
ну и живём мы с ними - нормально. Закроют иногда на войнушку, паспорт покажешь с пропиской - домой пропустят. Чужих не пускают только во время учений.

jasnoir
04.04.2013, 09:34
У меня у самой точка военная недалеко - в прошлом году у многих была реорганизация. У наших полностью начальство сменили. Так что вот это - реально.
Начальство кругом чего то взяли моду менять... Это не долго! А жильцы? Они тоже разъехались?
В теме написано, что затруднения с опросом соседей возникнут из-за того, что после расформирования многих не найти уже.
Но тогда... расформировали в сентябре, а случилось все в феврале... Или это в сентябре шуршание за стеной они слышать перестали? Если так, то получается, что осенью их таки раздали?

JASMIN
04.04.2013, 10:11
Господа! На счет части - часть да расформирована, но, городок на месте и люди все еще там, просто из статуса закрытого поселка, он перешел в открытый ... вот все ...

jasnoir, кош не могла сменить пароли и явки ... надо знать персов и в частности эту кошку - она моя, она могла выйти в подъезд и на этом все, села бы в углу и никуда не пошла, смелости бы не хватило ...

алика Наташа или Света, кто там из Вас - давайте поговорим без истерик ...

Я тоже тут без дела не сижу и не сплю, вот уже как несколько дней, сижу на телефоне, я посоветовалась с юристами ...

Я могу дать ход уголовному делу, могу я, может Хабаровский клуб, по факту гибели племенных животных, проданных на Дальний Восток в целях поднятия уровня поголовья, по факту жесткого обращения и т.д. и т.п., могу! Что за этим последует ... чтобы доказать, что это клевета, Вы должны будете предоставить живыми 6 собак - 3-х красных, 2-х серебристых и 1 черную, определенного размера и качества, с клеймами - первое, мы своих собак всегда узнаем - второе, вот так с наскока найти такого качества собак, такого возраста, не найти - третье, клейма пройдут экспертизу, чтобы выяснить когда они пробиты - четвертое ... мои были чипированы, а чипы не подделать - пятое ...

Вы готовы пойти на это??? Я готова, я знаю правду, Вы ее тоже знаете, бывший муж знает, куча народа по Хабаровску эту правду знает тоже и если они сейчас, это не афишируют, но если дело дойдет до суда - врать они не будут ... Вы пойдете на лжесвидетельство?

Света больной человек - мы все и Вы в том числе это понимаете, ситуация вышла из под контроля, всегда надеешься на лучшее и продолжаешь верить, но Света завралась совсем, врала и своей семье ... я понимаю, что Вам, Вашим родителям, сыну, бывшему мужу, подругам, которым она врала тоже - это все жутко, но "шила в мешке не утаишь", правда, она всегда найдет ту дверь, в которую выйдет наружу!

Наташа, если это Вы - Вы знаете правду и я ее знаю, и правда эта одна - нет этих 6 той пуделей, умерших страшной смертью, оставленных и забытых в квартире, без еды и воды, нет бедных замученных крошек ...

Так давайте примем это, покаемся, что не углядели и не предотвратили, я со своей стороны должна была быть активнее, родственники должны были быть бдительнее ... но случилось то, что случилось - их нет! Давайте извинимся перед ними - они ни в чем не виноваты! Вы извинитесь перед форумчанами за свои слова, они вот точно, ни в чем не виноваты, просто мы все принимаем близко к сердцу страдания наших питомцев, за которых мы в ответе ... Мы ни в чем не виноваты перед Вами и Вашими родными!

Давайте Вы успокоитесь, дайте нам возможность написать в "Черные списки", чтобы по возможности уберечь последующие увлечения Светы, извинитесь перед форумом и мы закроем эту тему ... крошек наших не вернуть!

Я надеюсь на Ваш здравый рассудок, не раздувайте пламя, для Вас же лучше оставить это и не искать пути остаться чистыми ... уже не выйдет, вините в этом Свету! К сожалению - Вам с этим жить и стараться не допустить повторения ...

Я думаю, после того, как алика извинится перед форумом, за те слова и обвинения, которые она тут бросила тему можно будет закрыть ...

В "Черные списки" информация предоставлена будет...

P.S. Я надеюсь на здравый смысл, если же человек не поймет и будет продолжать, ну что же, я с Хабаровским клубом подумаем, как лучше сделать - мне или им подать иск и пусть будет то, что будет!

jasnoir
04.04.2013, 10:42
Про внесение С. в "черный список" говорится уже давно, и сама алика (кем бы она не была) не против этого. Вам даже помощь предложили, только информацию надо скинуть.
Только вот... если желание заняться опять какими нибудь собаками (кошками, птичками) у С. опять возникнет, то ни кто и ни что ее от этого не удержит. Не так уж много народу (из общей массы) сидит на форумах и читает темы про нерадивых и жестоких владельцев. Поэтому накупить себе новых питомцев не составит ни какого труда. И к огромному сожалению, как бы ни хотел Хабаровский клуб предотвратить подобное-он тоже не сможет ни как на ситуацию повлиять. Просто потому, что не имеет на это права. Вот и все.
Если вдруг признают С. недееспособной по каким либо причинам, то тогда органы опеки вполне возможно и предотвратят создание очередного "питомника", но патологическое вранье не является причиной для такого признания...
Суд... Возможно и привлек бы С. к ответственности, но доказательств ( с Ваших же слов) так и нет. А слова к делу не пришьешь. В первой теме ведь писали, что для суда НЕОБХОДИМЫ кроме свидетельских показаний еще и фото с места обнаружения трупов собак, протоколы вскрытия...
И потом... какую бы плем. ценность не несли эти несчастные малыши, они были ее собственностью...
Может быть повезет, и за дело возьмется опытный юрист и все таки удастся восторжествовать справедливости! Давайте на это надеяться! Пока ничего больше не остается...

JASMIN
04.04.2013, 10:50
jasnoir, на счет "Черных списков" - я помню и информацию дам, просто ... я не могу заниматься только этим, я и так несколько дней не сплю, сегодня дам ... да полностью проконтролировать мы не сможем дальнейшую деятельность Светы, ну хоть как-то ...

К сожалению, у нас нет Полиции Энимел, там достаточно было бы просто звонка, приехали и изъяли бы животных без разговоров ... в нашей действительности, помочь может только огласка (чего очень не хотят родные) и "Черные списки" ... увы!

Наталия Дмитриева
04.04.2013, 11:17
Суд... Возможно и привлек бы С. к ответственности, но доказательств ( с Ваших же слов) так и нет. А слова к делу не пришьешь. В первой теме ведь писали, что для суда НЕОБХОДИМЫ кроме свидетельских показаний еще и фото с места обнаружения трупов собак, протоколы вскрытия...
jasnoir, на самом деле, в судах многое делается на усмотрение судьи. В НЕКОТОРЫХ случаях, показания свидетелей могут расцениваться, как доказательства. Главное, чтобы свидетели ПРИШЛИ в суд и дали эти показания. Чем больше свидетелей, тем лучше.
И потом... какую бы плем. ценность не несли эти несчастные малыши, они были ее собственностью...
Совершенно правильно! Только эти племенные животные, как правильно сказала Марина, были проданы
на Дальний Восток в целях поднятия уровня поголовья,
а не для мученической смерти в стенах забытой квартиры.
Ведь животные погибли не по нелепой случайности, а по причине РАВНОДУШИЯ (или заболевания) своей владелицы и её окружения.
Поэтому в данном судебном процессе должен быть не один ответчик, а несколько.
Из-за отсутствия документального подтверждения всей этой ужасной ситуации, процесс будет тяжёлым и долгим. Надо быть к этому готовыми. Ситуации в судах разворачиваются, порой, так, что МАМАДОРОГАЯ!

wahrmund
04.04.2013, 11:44
JASMIN, просмотрите внимательно имеющиеся у Вас родословные- все ли собаки были оформлены на СК ?
И правильно ли оформлены?

JASMIN
04.04.2013, 12:23
wahrmund, да, все собаки оформлены были на СК - все рыжие, серебристая Голубика, на самом деле она Груня Ягодка, ошибка была в щенячке, в кличке, щенячки на 2-х собак, черную из Амурской Акварели и Жемчужину, я просто не отдала их на обмен, так как Света пропала, сделала только на рыжих и серебро, так как собаки были повязаны и нужны были документы, на Гламура, серебристого родословная тоже на СК, она находится у заводчика Джолли ... черная девочка погибла, на сколько я поняла, хотя говорят, что она ее давно отдала, какой-то подруге .. так что, что там за 6-я собака до сих пор непонятно, на серебристую я буду делать смену владельца, так как девочка живет в хороших руках, ею занимаются ... Яхонт был также оформлен на Свету, но уже давно сменил владельцев и живет хорошо ...

На всех собак, ну кроме Яхонта и Гламура, документы у меня ... Света оставила мне все щенячки, чтобы я обменяла их на родословные, что я и сделала, владельцем числится Света ...

Мария
04.04.2013, 13:00
Хабаровская региональная общественная организация по защите бездомных животных "Добрый дом"
Группа в Контакте
http://vk.com/dd_khv
Она же в одноклассниках
http://www.odnoklassniki.ru/group/51876677025901
И на ФБ
http://www.facebook.com/groups/zookompas/

В эти группы нужно подать обязательно!

Исходя из собственного опыта, так же считаю, что, больно очень, но
крошек больше нет, их действительно замучили, фактически убили беззащитных малышей.

JASMIN
04.04.2013, 13:45
Да, хотела еще добавить ...

Хабаровчане - феке, amurakvarel - не надо делать "хорошую мину, при плохой игре" ... мы с вами прекрасно знаем, что собак нет ... я понимаю, что поисками вы пытаетесь доказать, что собак не найдут, так как их нет в живых, я думаю, этого делать не надо, не надо вестись на поводу у алика, она, я и вы прекрасно знаете - собак нет! алика просто хочет заболтать тему ... не ведитесь, другое дело, что так можно попытаться найти потомков этих собак, но зачем?

Я лично жду извинений алика перед форумом и после попрошу закрыть тему ...

Ситуация сейчас такова - 2 варианта дальнейших событий:

1. алика извиняется, мы пишем в "Черные списки" и тему закрываем;
2. Я или Хабаровский клуб, а может одновременно подаем в суд и ждем дальнейших событий, в "Черные списки" все напишем все равно.

Правда одна - собак нет! И все на этом!

P.S. Все уже, все кто хотел и мог высказались по этому поводу ... хватит! Давайте дождемся или не дождемся извинений, я надеюсь, что дождемся - это было бы правильно!

Карамелька-Келли
04.04.2013, 14:21
Дамы и господа, если вы не против, могу выложить краткую инф-ю о Светлане в группах любителей Пуделей на сайте вконтакте.ру

Наталия Дмитриева
04.04.2013, 14:28
Карамелька-Келли, Вы бы уж сюда выкладывали. Чего по группам скакать.

JASMIN
04.04.2013, 14:31
Карамелька-Келли, давайте тут ... и там тоже надо, на ФБ на ее страничке я уже разместила ...

Мария
04.04.2013, 15:02
Если это возможно, то лучше в суд, история приобретет еще более широкую огласку, чем больше о ней будут знать людей, тем лучше для других щенков, кошек, собак и другой живности.

Карамелька-Келли
04.04.2013, 15:11
Я знаю не больше Вашего, ровно тоже, что и вы, собственно историю всю узнала от Джолли..
Имела в виду то, что могу там выложить инф-ю, что вот такое вот произошло ( кратко и без эмоций) и опять-таки может там кто, что знает, пока я по самым двум крупным группам бросила клич, есть ли там кто из Хабаровска

JASMIN
04.04.2013, 15:23
Карамелька-Келли, пишите!

Карамелька-Келли
04.04.2013, 17:49
Жасмин, если вы составили текст для черных списков, скиньте в личку, я размещу на стр групп( просто чтоб везде один текст был), а если нет, напишу сама

JASMIN
04.04.2013, 17:59
Карамелька-Келли, до завтра подождете? Я его тут скорее всего вывешу, у нас тоже есть Черный список ... можно будет от туда брать и кидать везде ...

Gernika
04.04.2013, 20:52
JASMIN, мне тоже можете скинуть в личку текст. Я размещу на своем сайте.

Шторм
04.04.2013, 21:00
Да уж ..... почитали и ... ужас жалко собак , а насчет хозяйки - очень много вопросов и осуждать тоже дело пакостное , мало ли что произошло ! Пусть этим занимаются органы , которым это возлагают и там уж решат , кто прав , кто виноват. Собак не вернуть , а человека можно понапрасну извести ...

Карамелька-Келли
05.04.2013, 07:23
JASMIN, жду конечно

JASMIN
05.04.2013, 14:31
Как только текст будет готов ... его получат все ...

Наталия Дмитриева
05.04.2013, 15:09
Как только текст будет готов ... его получат все ...
Марин, в этой теме или где-то в другом месте?

JASMIN
05.04.2013, 15:32
Наталия Дмитриева, можно в этой или в наших Черных списках, а скорее всего и там и там выложу и кто где сможет, на каких форумах пусть выкладывают ...

Прасковья
06.04.2013, 18:49
Уважаемые форумчане. Собаки погибли, и кто-то в этом виноват. Но никто не знает - кто. А ЧЕЛОВЕК был БОЛЕН!!!! Сейчас ему лучше. Неужели нужно безжалостно вызвать обострение!?

Alinochka
06.04.2013, 19:26
Я думаю родственники, так как за Светой должны присматривать ,почему мы подъездом смотрели за соседкой тоже с тихой грустью, и вовремя вызвали сына у неё был инсульт и он застал маму живой, мы кормили её и кошек просто сын далеко рядом нет ни одной души и сын просил сообщать если что, а так приезжал в отпуск и начинал с уборки и вывоза хлама по 3 самосвала .

Синеглазка
06.04.2013, 20:02
Неужели нужно безжалостно вызвать обострение!?

Когда ситуация повторяется, нужно предотвратить рецидив.
Конечно человека жалко. И даже больше чем собак, но пока родственники не поймут что собаки - они не игрушки, они - живые.

Возможно, если бы не было каких-то сопутствующих неприятностей - вот с теми же овчарками, клгда человек год растил собаку, отправил её заводчику выставляться, а взамен получил другую, вот эта оценка "хорошо" у пуделицы на выставке - всё это капельки, которые способствовали появлению или развитию проблем у человека. Но через какие то потрясения, меньшие или равные по силе прошли многие заводчики, потому что собственный питомник - это труд не только физический, но и душевный. Я думаю родственники так как за Светой должны присматривать ,почему мы подъездом смотрели за соседкой
Вот именно это больше всего и удручает в истории. Равнодушие окружающих.
Человеку было плохо, она не владела собой, но почему никто не помог...

JASMIN
06.04.2013, 23:42
Прасковья, так как, это уже не первый случай, а родственники так и продолжают бездействовать, а сейчас опять пытаются все это скрыть ... я не могу это так оставить! Нет гарантии, что через пару тройку лет не повторится такая же история, например с ши-тцу или с какой-нибудь экзотической породой кошек ...

Мне Свету жалко, очень, я к ней хорошо относилась, но животные за себя постоять не могут - мы за них в ответе, поэтому, как только у меня будет текст - он появится в "Черных списках"!

Прасковья
07.04.2013, 07:28
JASMIN, что даст широкая огласка в сети? Что написано пером - не вырубить топором. Бог прощает и дает шанс людям, а интернет - нет. Вываливание в грязи в интернете остается на всю жизнь, даже если оно совершенно несправедливо. Вы так любите животных, что готовы пожертвовать будущим человека, а ради чего? Разве какие-либо черные списки могут остановить от покупки животного? Все продающие щенков проверяют черные списки по поиску в сети? Смотрят паспорт?

Прасковья
07.04.2013, 07:34
Да и семью оставьте уже в покое. Здесь уже писалось, что мать увезена в больницу из дома. Вредить здоровью людей - ведь это тоже убийство, так как продолжительность жизни уменьшается. Но здесь речь идет о людях. Возможно невиноватых.

Gernika
07.04.2013, 09:21
Прасковья, странная у Вас политика! РАВНОДУШИЕ и жестокость - это уже преступление. Скрывать такое, закрывать глаза - нельзя.
Хм, убийство людей-сильно сказано! Заводчиков Вы в счет не берете? Жесткое убийство собак Вы отбрасываете?
Очень жалко родственников. Пусть будут все здоровы. Но надо сделать всё, чтобы такой кошмар с собаками снова не произошёл. Могут Светлане продать щенков, но если будет информация, то 90% заводчиков уже не продадут. И для Светланы будет лучше, и для родственников спокойнее.

Синеглазка
07.04.2013, 10:28
Прасковья, а то что заводчикам скорую вызывали в расчет не берётся?

Много лет подряд длящееся равнодушие, которое неоднократно приводило к печальным последствиям - когда то это должно было выплыть. печально что родственники этого раньше не понимали, может быть теперь поймут, после очередной трагедии.

TAIL
07.04.2013, 11:21
Да и семью оставьте уже в покое. Здесь уже писалось, что мать увезена в больницу из дома. Вредить здоровью людей - ведь это тоже убийство, так как продолжительность жизни уменьшается. Но здесь речь идет о людях. Возможно невиноватых.
Прасковья, решили продолжить обсуждение? Вот это и печально!) Вы сами то понимаете что пишите...? Какой-то абсурд!
Родственники, упомянутые Вами, прекрасно знали чем занимается Света длительное время и сколько собак проживало в квартире, зависящих от неё... И получается то, что, когда Света заболела (мы до сих пор не знаем диагноз), они бросили их на погибель...(( И невиновные и невинные, в этом случае, только собаки, которые жестоко пострадали ни за что...((
Поэтому, вышеизложенные Ваши комментарии здесь излишни...

MISTER TWISTER22844
07.04.2013, 11:40
Поэтому, вышеизложенные Ваши комментарии здесь излишни...

Почему излишни, очень даже правильные комментарии. Ни одного реального доказательства что всё так и было, как изначально описал первый открывший тему(в первоначальном её варианте), нет. Одни слова, голословные обвинения и домыслы. Одному сказали, он передал другому, тот третьему - "испорченный телефон" какой-то. Неправильно всё это. Раздувание сплетен, заводчики,рвущие на себе волосы - прямо фарс какой-то.

TAIL
07.04.2013, 11:50
Ни одного реального доказательства что всё так и было, как изначально описал первый открывший тему(в первоначальном её варианте), нет.
Поэтому, тем более, излишни!!! По этой причине тему-1 и закрыли! ))

MISTER TWISTER22844
07.04.2013, 11:56
И эту пора закрыть.

TAIL
07.04.2013, 11:59
Согласна!)

Наталия Дмитриева
07.04.2013, 11:59
Прасковья, помните слова Глеба Жиглова? "Наказания без вины - не бывает!" Зная о рецедивах, случающиеся у Светланы, родственники спустили ситуацию " на тормозах". Нет. Я понимаю. Бывает так, что беда не приходит одна. Возможно, там были и другие проблемы, помимо Светланы. Но соседей предупредить родственники могли? Чтобы соседи оповестили, если Светлана там не появится в течение нескольких дней. Однако....Произошла трагедия. Замалчивать нельзя! Информация в "ЧС" должна появиться! Возможно, что вся эта история и поднятая шумиха в интернете станет и для родственников уроком.

мон ренессанс
07.04.2013, 12:12
И эту пора закрыть.

Отвратительно обсосали тему. Уже вторую. За исключением девушек, предпринимающих реальные конкретные действия. Им - низкий поклон.

JASMIN
07.04.2013, 12:47
MISTER TWISTER22844, я уже выше сказала - что все уже по этому поводу высказали свое мнение и дальнейшее обсуждение не имеет смысла ... Вам и Прасковья хочется опять мусолить эту тему? ... Мне так нет!

Вы поймите - я знаю правду! Я не пишу всего именно, чтобы пощадить Свету и ее родственников ...

Повторю - мне очень жаль Свету, правда - я не представляю, что она чувствует, когда думает об этом .. мне жаль ее сына и ее бывшего мужа - они тут пострадавшая сторона ..

Мне совершенно равнодушны переживания ее других родственников, так как они точно были в курсе всего ...

Запись в ЧС будет обязательно, конечно всех заводчиков не оповестишь и многие не ходят на форумы и будут не в курсе, но! Так как Света, достаточно опытный человек в кинологии и на абы что не бросается, а выбирает качественных , племенных животных, то и обращаться она соответсвено будет на форумы, к хорошим заводчикам и в питомники - которые имеют хорошее и качественное поголовье - такие обычно на форумах бывают и ЧС почитывают ... хоть кого-то обезопасим!

Тему прошу не закрывать, пока я не поставлю точку ... сочувствующим и переживающим за душевное состояние Светы и ее родственников предлагаю поговорить обо мне плохой в другом месте ...

Наталия Дмитриева
07.04.2013, 12:50
мон ренессанс, Тамар, люди излагают свои мысли как могут, как умеют. Эмоции зашкаливали у всех, кто участвовал в обсуждении обеих тем. Представь, на минутку, что там погибли собаки ТВОЕГО разведения (упаси Бог!). Какова была бы твоя реакция и какой реакции ты ждала бы от окружения?
Я другого не понимаю. Градус темы упал. Тема начала "уходить" вниз. ЗАЧЕМ её опять "подняли"?

MISTER TWISTER22844
07.04.2013, 12:56
MISTER TWISTER22844, я уже выше сказала - что все уже по этому поводу высказали свое мнение и дальнейшее обсуждение не имеет смысла ... Вам и Прасковья хочется опять мусолить эту тему? ... Мне так нет!

Вот и давайте её закроем, что бы не мусолить, а когда Вы, наконец, захотите поставить в ней эту самую точку, всегда можно попросить модераторов её приоткрыть:evillaugh:

Пока тему не закрыли, каждый имеет право выссказать своё мнение.

JASMIN
07.04.2013, 13:10
MISTER TWISTER22844, я понимаю - Вам скучно! Давно не упражнялись в софистике ... поберегитесь - эффект бумеранга еще никто не отменял ...

Ну кроме Вас ее никто и не мусолит, а злобный и усмехающийся смайлик и вовсе вопиющее безобразие!!!

Что в этой теме заслуживает злорадствующего смайлика?

Меня удивляет мир - как он все это выносит ...

JASMIN
07.04.2013, 13:13
Дело в том, почему еще пока нет письма ... тема уж больно деликатная и больная ... надо все сделать правильно ... а это с наскока не получается ...

MISTER TWISTER22844
07.04.2013, 13:21
MISTER TWISTER22844, я понимаю - Вам скучно! Давно не упражнялись в софистике ... поберегитесь - эффект бумеранга еще никто не отменял ...

JASMIN, Марина, окститесь, я то здесь каким боком? И угрозы Ваши смешны и неуместны.
Вам, я вижу, скучно уже давно.

Кто не с нами - тот против нас. Так что ли, по-Вашему?

MISTER TWISTER22844
07.04.2013, 13:23
Пожалуйста, модераторы, закройте уже эту тему.

Прасковья
07.04.2013, 13:25
JASMIN, если бы вы не писали о том, что собираетесь и дальше публиковать какие-то "черные списки", разговор действительно был бы исчерпан. Но вот и Наталья Дмитриева пишет: "Наказания без вины не бывает"... Не надо никаких наказаний больше. Уже здесь, на этом форуме сказано более, чем достаточно. Вы желаете публичных признаний, покаяний и т.д., а коли этого нет - наказывать? Не надо. Это психологическое преступление. Представьте последствия этих признаний. И не только для конкретного человека, который как-то в этом виновен. Для его близких, его родителей. Для его детей, которые могут это прочесть.

Юта
07.04.2013, 13:26
MISTER TWISTER22844, ну закроют эту тему,появится третья...смысл? Надо убирать причину,а не следствие.Если Вас так заботит моральная сторона вопроса,может просто не писать ничего,тогда и тема бурлить не будет?

MISTER TWISTER22844
07.04.2013, 13:30
Юта, Любая закрыта тема может быть заново открыта по просьбе участников.
То есть писать здесь могут только избранные, а остальным лучше помолчать? Почему?
Я впервые выссказалась и считаю, что тему нужно закрыть , дабы не мусолить и не заботиться о моральной стороне.Тогда она и бурлить не будет.

Юта
07.04.2013, 13:33
MISTER TWISTER22844, а разве тема закрывается не по просьбе автора?А автор этой темы у нас кто?Вот то-то и оно...
Не, ну почему же,пишите...но тогда и другим не выговаривайте...к слову,прямых доказательств,что мама Светы (или кто там ещё?) в больнице, тоже нет..

MISTER TWISTER22844
07.04.2013, 13:36
Юта, Ну спасибо, что разрешили. Я, пожалуй, выйду вон, дабы не раздражать "долгожителей" такой грязной темы.

Юта
07.04.2013, 13:40
MISTER TWISTER22844, на здоровье)))) сами пришли,всё разворошили,всех оскорбили,сами же обиделись и сами же ушли...странное у некоторых людей понятие о "чистоте" ...)))

MISTER TWISTER22844
07.04.2013, 13:46
Ну вот как не вернуться?! Насчёт "обиделись" - это не про меня. Честно. Я уже давно живу по принципу "на обиженных воду возят". О чистоте у меня понятия правильные, а вот грязи очень не люблю, особенно необоснованной и безмерно раздутой.
Позвольте я, всё же, уйду. Без обид и сожалений.

Юта
07.04.2013, 13:49
Юта, Ну спасибо, что разрешили. Я, пожалуй, выйду вон, дабы не раздражать "долгожителей" такой грязной темы.

MISTER TWISTER22844, ну да,чё с "грязнулями"-то общаться...))))

MISTER TWISTER22844
07.04.2013, 13:53
"Заметьте, не я это сказал"

Общаться я готова с кем угодно, но считаю, что тема должна быть закрыта, потому и прошу Вас - не нужно меня возвращать, я хочу уйти.

Юта
07.04.2013, 13:59
"Заметьте, не я это сказал"

Общаться я готова с кем угодно, но считаю, что тема должна быть закрыта, потому и прошу Вас - не нужно меня возвращать, я хочу уйти.

А я Вас и не держу)))):fol: и уж тем более не возвращаю)))
Закрытие темы-это не Вам решать,а модераторам и автору темы.

Deleted-Account #17412
07.04.2013, 14:01
Дорогие все!
Текст напишу я. Я лицо незаинтересованное. И - напишу коротко и без соплей. Это тот случай, когда имеющий уши да услышит. А остальным хоть оперу спой, они не заметят.

Пошла писать. Коротко и без лишних эмоций.

Топикстартер тут больше не появляется, отсюда выводы...

Юта
07.04.2013, 14:03
Maria.Skatova,правильно! Давно пора написать и поставить точку во всей этой писанине.А как события будут развиваться дальше,на это пока никто не может повлиять.

TAIL
07.04.2013, 14:10
Топикстартер тут больше не появляется, отсюда выводы...
А выводы всем известные:
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1000425&postcount=4

Deleted-Account #17412
07.04.2013, 14:21
Марина, я отправила. Прочитай, пожалуйста, внимательно, нигде ли я не наврала, и вставь в пробелы даты, количество и т.п.

Deleted-Account #17412
07.04.2013, 14:22
Maria.Skatova,правильно! Давно пора написать и поставить точку во всей этой писанине.А как события будут развиваться дальше,на это пока никто не может повлиять.

Я просто сужу по себе. Я с последним пометом пробивала всех потенциальных владельцев по черным спискам. Адреса, фамилии, телефоны. То есть лично мне бы такая информация помогла. Опять же, "алика" дала нам "добро" на внесение в ЧС.

Deleted-Account #17412
07.04.2013, 14:26
Также прошу всех учесть, кто у нас топикстартер - и помнить, как удаляются темы.

Предлагаю "черносписочную" информацию разместить в этой теме, в первой закрытой теме, в черных списка. Дальше эту ИМХО можно закрывать. Собак не вернешь, мусолить нечего. Каяться никто не придет. Нам всем больной урок на будущее.

JASMIN
07.04.2013, 14:58
Maria.Skatova, спасибо, пошла читать ...

JASMIN
07.04.2013, 18:42
Внимание! Не продавайте щенков, котят, птичек, грызунов и вообще какую-нибудь живность этому человеку:

Коренькова Светлана, г. Хабаровск, известные тел: 8 962 228 98 05, 8 909 822 90 90, 8 909 800 55 55.
<poodle-toy@yandex.ru>,
На всех форумах она ЭЛСИ, ее страница на ФБ - http://www.facebook.com/korenkova.svetlana?fref=pb ... хотя ник может изменить.

http://s017.radikal.ru/i404/1304/9e/eb0676316613.jpghttp://s42.radikal.ru/i095/1304/3a/abcecef70b08.jpg

https://apf.mail.ru/cgi-bin/readmsg/538940_10200279060532144_987455473_n.jpg?id=136509 90510000000999%3B0%3B3&exif=1&bs=292823&bl=53298&ct=image%2Fjpeg&cn=538940_10200279060532144_987455473_n.jpg&cte=base64

Света в черном ...

В 2007 году, а может и чуть ранее Светлана увлеклась собаками породы той-пудель и в короткое время приобрела в питомниках "С Изюминкой Юлианы", "Из Ворожеи", "Янтарный Амулет", "Джентли Борн", "Джолли Стар", у заводчиков Коцюбинской М.В., Косьяненко Е., Семенец, примерно 9 разнополых собак красного,, серебристого и черного окраса.

Красные той пудели:

Эсмеральда, сука, 09.02.07, ХРК 213, заводчик Семенец - пропала или погибла.
... из Ворожеи, сука, заводчик Горшунова А., остальное не удалось выяснить - пропала или погибла.
Этуаль Ардент Спарклинг Фетиш, сука, 23.12.08., SPK 166, чемп. России (не оформлен), заводчик Коцюбинская М.В. - пропала или погибла.
Эльф Фиери Глориус Сувенир, кобель, 23.12.08., SPK 165, чемп. России (не оформлен), заводчик Коцюбинская М.В. - пропал или погиб.
Джентли Борн Яхонт Великолепный, кобель, 23.12.09., ТЕА 0966, чемп. России, заводчик Коцюбинская М.В. и Трофимова Е. - выкуплен у С. Кореньковой в 2010 году - жив и здоров.

Серебристые той пудели:

Янтарный Амулет Груня (Голубика) Ягодка, сука, 16.03.09., ОЕМ 94, чемп. России (не оформлен), заводчик Цехановская Е. - пропала или погибла.
Жемчужина с Изюминкой Юлианы, сука, 2009, заводчик Приходько Юлия, 2010 году отдана С. Кореньковой подруге в совладение - жива и здорова.
Джолли Стар Гламур Той, кобель, 2009 г., МТО 016, чемп. России (не оформлен) - пропал или погиб.

Черный той пудель:

Абсолютная Кокетка, сука, 05.08.07., ХРК 228, заводчик Косьяненко Е. - пропала или погибла.

Какое-то время собаки выставлялись и выглядели хорошо, затем Светлана перестала выходить на контакт с заводчиками. Периоды, когда она не откликалась на письма и звонки, стали повторяться все чаще. Многократные попытки выкупить собак по большей части не были успешны - Светлана продала 1 кобеля и отдала 1 суку в совладение, остальные остались у нее. У собак появлялись щенки, были проблемы с оформлением пометов -3, 2 красных и один серебристый пометы, 2009-2010 году, усилиями заводчиков и Хабаровского клуба, эти пометы удалось оформить, шенки успешно выставляются живы и здоровы, осенью 2012 года 8 внеплановых щенков той-пуделя, полученных от ее собак, пристраивались с помощью людей, специализирующихся на такого рода услугах, поскольку владелец не могла этим заниматься - судьба этих щенков неизвестна.

С 2010 года Светлана перестала выходить на связь, иногда ее удавалось выявить по разным каналам, но эта связь сразу прерывалась, осенью 2012 года связь была окончательно потеряна. По сведениям, предоставленным родственниками Светланы на пуделином форуме http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1000883&postcount=63 - она подвержена тяжелым депрессиям, и в тот период жила с родителями, 6 той-пуделей были оставлены в квартире одни. По свидетельствам не связанных с семьей Кореньковой очевидцев, животные просто погибли, в квартире обнаружили 6 трупов собак. По данным членов семьи, собак раздали в первые попавшиеся руки. Найти доказательства того, что собаки живы, не удалось, родственники Светланы не смогли и не захотели предоставить ни одного имени или телефона новых владельцев.

Пудели требуют регулярного груминга, однако грумеры города Хабаровска не стригли собак, похожих на пропавших, с момента их исчезновения. Все пропавшие пудели были собаки с отличной родословной, представляющие определенную племенную ценность, популярных окрасов. По слухам, до пуделей Светлана так же увлекалась породой немецкая овчарка и птицами. Все эти увлечения, по неподтвержденным данным, так же закончились для животных печально.

Заводчики пропавших собак готовы засвидетельствовать изложенные здесь факты. За подробностями можно обратиться к :

Коцюбинская М.В, alexxxl18@mail.ru

Ссылки на темы - Гибель собак в Хабаровске:

Тема 1 - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=57573

Тема 2 - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=57649

P.S. поменяла фото Светы - это фото ближе к сегодняшнему дню ...

JASMIN
07.04.2013, 18:47
Кто из заводчиков хочет дать свое имя - напишите ...

Ну вот как-то так ...

Lika-MV
07.04.2013, 20:48
заводчики,рвущие на себе волосы - прямо фарс какой-то.
Не ожидала от Вас. Хотя признаюсь, очень плохо знаю Вас как человека. Если бы Вы прочитали обе темы внимательно, а не пришли сюда лишь для того, чтобы выразить солидарность из принципа "против кого дружите", то убедились бы в том, что здесь никто из заводчиков "не рвал на себе волосы", как вы изволили выразиться, кроме Марины. Некоторые из упомянутых заводчиков очень скупо высказались на тему, а некоторые вообще её проигнорировали. Так что Ваше множественное число здесь неуместно. А вот неравнодушному заводчику низкий поклон, что у него еще живая душа. И спасибо тем, кто предупредил всех нас на будущее о возможности столкнуться с таким страшным человеком.

JASMIN
07.04.2013, 21:01
Lika-MV, да и я не рвала ... просто все выяснила и постаралась чтобы не слили тему ... а заводчики должны быть в курсе ... чтобы не было повторения!

Света не страшный человек - она просто больной человек, а вот страшно равнодушие и попустительство ...

Lika-MV
07.04.2013, 21:58
JASMIN, для меня страшен любой неадекват, т.к. его действия непредсказуемы. А уж такой тем более...

феке
08.04.2013, 03:59
На устный запрос в ветслужбу Хабаровского аэропорта сегодня был получен следующий ответ
Интересующие собаки,а именно той пудели черного,красного,серебрист ого окрасов не были зафиксированы работниками данной службы не как при визуальном осмотре животных,так и при оформлении документов при выдаче посадочных талонов.

Были проверены багажные квитанции на ЖД перевозках.По предварительным ответам проводников таких собак не помнят(собачки заметные).Вопросы задавала бригадирам и проводникам,но эта инфа не полная.

Откликнулись все муниципальные клиники города,где выдаются справки на вывоз.Ответ-такие животные не обслуживались и справки не выдавались.Удалось связаться с тремя владельцами частных клиник,которые получали лечение в период сентябрь-февраль.Все они под наш список не подходят.
(Одна тойша не красная,а абрикосовая без клейма я встречалась с владелицей.Другой 12лет,третий серебро мальчик,но он карлик и возрастной 9лет.Владельцы с удовольствием рассказали про него.Тоже доков нет)

По поиску пока вся информация.

феке
08.04.2013, 04:05

Про больницу фактов нет.Могу потревожить станции скорой помощи,поискать вызовы на пер.Инский,где проживает семья с такого-то по такое-то время.Есть необходимость?ТОГДА ЛИЧНО ДЛЯ ВАС СДЕЛАЮ,ЗА МНОЙ НЕ ЗАРЖАВЕЕТ.
Вредить здоровью людей?А кто просчитал на сколько уменьшился процент здоровья заводчиков,в связи с такими радостями,причем длившимися довольно долгий период времени.Ожидание и неизвестность,что может быть хуже.
Заводчики-то еще по вашему расскладу достойны входить в категорию людей,али ужо нэт?

феке
08.04.2013, 04:31
Уважаемые форумчане. Собаки погибли, и кто-то в этом виноват. Но никто не знает - кто. А ЧЕЛОВЕК был БОЛЕН!!!! Сейчас ему лучше. Неужели нужно безжалостно вызвать обострение!?

Ну?наверное по логике,виноват тот кто жил в этом доме.Кто знал,что ЧЕЛОВЕК БОЛЕН,но не пожелал или не захотел пожелать поинтересоваться,как же там столько дней животинка живет и живет ли вообще.Наивно полагать,что семья ничего не знала об очередном С. увлечении,и о том,что собачки не плюшевы,а живые.Равнодушно смотрели и забавлялись все.Ведь вопросы-то форумчан об этом.

феке
08.04.2013, 05:07
JASMIN, если бы вы не писали о том, что собираетесь и дальше публиковать какие-то "черные списки", разговор действительно был бы исчерпан. Но вот и Наталья Дмитриева пишет: "Наказания без вины не бывает"... Не надо никаких наказаний больше. Уже здесь, на этом форуме сказано более, чем достаточно. Вы желаете публичных признаний, покаяний и т.д., а коли этого нет - наказывать? Не надо. Это психологическое преступление. Представьте последствия этих признаний. И не только для конкретного человека, который как-то в этом виновен. Для его близких, его родителей. Для его детей, которые могут это прочесть.

Черные списки нужны,только туда нужно чаще обращаться.
По поводу наказания-Наказывать мы не вправе,свыше нас есть кому,а вот лишить определенного права на приобретении следующих жертв,присечь,такая необходимость есть,и ею нужно воспользоваться,хоть как-то оградить себя и своих питомцев.
Про последствия,о которых вы пишите,так это только на пользу для обеих сторон.Одна хоть как-то себя оградит от таких Свет.Другая задумается стоит ли быть на столько равнодушными и жестокими к любому существу.Достаточно было сделать один звонок,вдумайтесь О-Д-И-Н и все бы отреагировали и Ольга Бекренева и я.Одна голова хорошо,а десять лучше.
У С. это не первый рецидив,а значит и не последний,и для ее родственников это не тайна.Если она не дееспособна,должен быть опекун,с него,тогда и спрос,но все родственники молчат.Это обычная тактика виновного.А вот для детей это мучительный,но очень поучительный урок.
Конечно собака собственность того кто ее приобрел,но не нужно забывать что это живая собственность,а значит и отношение к ней должно быть живое и здравое.

феке
08.04.2013, 05:19
Кто из заводчиков хочет дать свое имя - напишите ...

Ну вот как-то так ...

Я хочу дать свое имя.

JASMIN
08.04.2013, 05:47
феке, напиши мне ... Имя и мэйл ...

Карамелька-Келли
08.04.2013, 09:21
Спасибо за текст. Выложила информацию в группах любителей пуделей и в черном списке в вконтакте

Aikenka
08.04.2013, 18:03
Черные списки нужны,только туда нужно чаще обращаться.
По поводу наказания-Наказывать мы не вправе,свыше нас есть кому,а вот лишить определенного права на приобретении следующих жертв,присечь,такая необходимость есть,и ею нужно воспользоваться,хоть как-то оградить себя и своих питомцев.
Про последствия,о которых вы пишите,так это только на пользу для обеих сторон.Одна хоть как-то себя оградит от таких Свет.Другая задумается стоит ли быть на столько равнодушными и жестокими к любому существу.Достаточно было сделать один звонок,вдумайтесь О-Д-И-Н и все бы отреагировали и Ольга Бекренева и я.Одна голова хорошо,а десять лучше.
У С. это не первый рецидив,а значит и не последний,и для ее родственников это не тайна.Если она не дееспособна,должен быть опекун,с него,тогда и спрос,но все родственники молчат.Это обычная тактика виновного.А вот для детей это мучительный,но очень поучительный урок.
Конечно собака собственность того кто ее приобрел,но не нужно забывать что это живая собственность,а значит и отношение к ней должно быть живое и здравое.
Подпишусь под каждым словом.
Прочитала темы, эту и первую......
Как же покоробили вот эти вот слова:
У нее теперь совершенно новая жизнь без всяких бывших мужей и собак!

Кому раздали собак - да всем подряд, кто хотел тот и забирал! Бездушно!

Возможно, по крайней мере они дальше живут пусть в других руках, но живут!!!

Предоставлять кому мы их отдали не буду,....
Ошибки исправила. Было трудно читать, впечатление, что писал совершенно безграмотный человек.
Это считается "здорово", избавиться от "всяких бывших" живых существ и начать "новую" жизнь?!.......
Бог им судья......
Сомневаюсь в том что собаки живы.... не верю автору.

феке
09.04.2013, 11:27
JASMIN,

Марина,прости,можешь считать мои действия пустыми хлопотами и т.д.,но поиски малышей я продолжу и именно перечисленных,пока не проверю все,пока не получу полную инфо об их исчезновении не остановлю поиск.

Проверка поданных в газету объявлений "Из рук в руки" за период сентябрь-февраль размещенных объявлений о продаже или в теме"Отдам в добрые руки" соответствующих объявлений результатов не дала.

Переведу-Семья не обращалась в газету за помощью пристроить или продать собак.

Поиск продолжаю.
Хочу дать понять неверующим,сомневающимся,ч то нет собак,кануть в никуда они не могут,да и фраза "Раздали всем подряд" вызывает сомнение.Мне интересен механизм,о нем мы ничего внятного не услышали.Неужели вышли всей семьей на большую дорогу и,кидаясь к каждому проходившему человеку,выкрикивали-"Возьмите собачку,хорошую,собачк?".Ну,правда бредятина?
Так ведь и не каждый просто так примет такой дар.У одного возникнут сомнения,а не подвох ли это.У других-А вдруг возьму,а собачка здохнет или больная какая,лечить придется,деньги вкладывать и может немалые,третьи-да,ну выростет хомячок,в мишку превратится.,четвертые-хочу воспитывать с маленького щенка,на кой ляд мне взрослое,пятые-ворованые собаки,замывают следы,не хочу с полицией иметь дело,.......
Далее список можно продолжать до бесконечности.

Наталия Дмитриева
09.04.2013, 11:51
феке, Ира, спасибо Вам!

JASMIN
09.04.2013, 13:30
феке, я тебя понимаю ... но, тут же все понятно, да, хочется думать, что у кого-то живут себе счастливо на подушках ... вот Света так и думает, в ее голове, так и есть - она себе уже нарисовала счастливую картину и верит в нее ... маниакально-депрессивный синдром, чередующийся с периодами эйфории и подъема, с периодами тяжелой депрессии ... на данный момент у нее вторая стадия, которая достигла своего пика и идет на спад, она нарисовала уже себе счастливую картину, через некоторое время придет видимость душевного спокойствия и Света будет искать новое увлечение ...

Спасибо тебе, что продолжаешь искать ... хотя мы все понимаем бесполезность этого ...

TAIL
09.04.2013, 14:41
что у кого-то живут себе счастливо на подушках ... вот Света так и думает, в ее голове, так и есть - она себе уже нарисовала счастливую картину и верит в нее ...
JASMIN, так получается, что Света, в силу своей болезни, как бы и не в курсе дальнейшей их судьбы..., просто, сказали ей, что раздали в добрые руки...?

JASMIN
09.04.2013, 15:50
TAIL, я не исключаю такой версии ...

Что на самом деле с собаками - знает бывший муж и родственники, но они ушли в глухую оборону, в приватных разговорах - да, было 6 трупов, для общественности - отдали в добрые руки ...

Самое ужасное в этом то, что ... ну родственников где-то понять можно, боятся, что узнав правду Света окончательно слетит с катушек, так как собак она любила ... НО!!! Они снимают с себя ответственность, при таком раскладе за Светой надо следить, чтобы она не приобретала животных, а уж если такое случилось, то держать руку на пульсе и следить, чтобы с животными не произошло несчастья, но они этого не делают или просто халатность и равнодушие к судьбам животных или надеяться, что в этот раз все обойдется ...

Поэтому и нужна тема в ЧС, так как ситуация будет повторяться снова и снова ... хоть кого-то обезопасим!

TAIL
09.04.2013, 15:58
TAIL, я не исключаю такой версии ...
В таких случаях, ... "правда" страшнее пистолета...Не позавидуешь!
Теперь, хоть, с диагнозом понятно!

TAIL
09.04.2013, 16:09
Потому и нужна тема в ЧС, так как ситуация будет повторяться снова и снова ... хоть кого-то обезопасим!
JASMIN, это не обсуждается!!!
Светлана - "неадекват" с рецидивом!!!

JASMIN
09.04.2013, 16:10
TAIL, самое ужасное в этом то, что когда все закрутилось, родственникам достаточно было сделать О-Д-И-Н!!! звонок Ольге Бекреневой или феке и все, собак бы забрали в туже секунду!!!

TAIL
09.04.2013, 16:26
А у родственников были все контакты?

...Сегодня ночью мне приснился сон, что одна из наших собак, каким-то образом, оказалась закрыта в какой-то квартире...Я металась... Меня накрыло, что там, наверное, нет воды... Проснулась в ужасе!

Мария
09.04.2013, 16:43
Родственникам нужно было за своей сестрой, дочерью, лучше следить, зная о ее болезни, запретить ей заводить живых существ, а они походу решили что с игрушками у нее все наладится, вот купит она тойчиков, будет в эйфории жить, увлечется выставками и лучше ей будет, родственники в данной истории выглядят... мерзко они выглядят, прикрывая С. они и себя прикрывают. Забрали больную дочь, сестру, позвони, попроси помощи, не помогут заводчки (не к данному случаю), найдутся другие люди, которые помогут милым крошкам.
Сколько так собак забирают после смерти хозяев, я не могу к этому отнестись спокойно,
так бы и моего Татохина могли закрыть в квартире, уморить голодом, усыпить, я поначалу тоже недоумевала на родственников его покойного хозяина, а теперь понимаю, что люди все же сделали что в их силах, и доступно их развитию. Просто звонили по всем объявлением, наткнулись на неравнодушного человека, который написал в соц. сети.

Вина родственников С, безусловна!

JASMIN
09.04.2013, 17:11
TAIL, ну в Хабаровский клуб позвонить было можно ...

TAIL
09.04.2013, 17:34
найдутся другие люди, которые помогут милым крошкам.
...знакомы случаи, когда те же родственники и усыпляют...(((

Aikenka
09.04.2013, 18:36
TAIL, ну если бы родственники принесли всех собак в ветеринарку на усыпление - уверена, их бы гарантировано пристроили! И найти, проверить факт этого пристройства было бы легко...

TAIL
09.04.2013, 19:04
Aikenka, я осветила, что случаи были такие и есть! А в этом случае, погибли собаки или нет, мы до сих пор толком ничего не знаем! А если погибли, то как...?

JASMIN
09.04.2013, 19:07
Про них просто забыли ... как это ни прискорбно и как-бы нам это не понятно было, как такое возможно, а вот возможно - забыли, равнодушие и пофигизм!!!

Юта
09.04.2013, 19:27
JASMIN, если не против,размещу инфу на КСУшном украинском форуме.

JASMIN
09.04.2013, 20:02
Юта, конечно не против ... размещайте все, где сможете!

Наталия Дмитриева
09.04.2013, 22:05
А если погибли, то как...?
Приплыли......:obm:

Юта
09.04.2013, 23:05
JASMIN, разместила...

феке
10.04.2013, 03:14
феке, я тебя понимаю ... но, тут же все понятно, да, хочется думать, что у кого-то живут себе счастливо на подушках ... вот Света так и думает, в ее голове, так и есть - она себе уже нарисовала счастливую картину и верит в нее ... маниакально-депрессивный синдром, чередующийся с периодами эйфории и подъема, с периодами тяжелой депрессии ... на данный момент у нее вторая стадия, которая достигла своего пика и идет на спад, она нарисовала уже себе счастливую картину, через некоторое время придет видимость душевного спокойствия и Света будет искать новое увлечение ...

Спасибо тебе, что продолжаешь искать ... хотя мы все понимаем бесполезность этого ...

Рано или поздно она придет в себя(будем так считать),маниакально-депрессивный синдром закончится(если он вообще был)от великой любви она должна будет задать вопрос родне о ее горячо любимых собак,И......
Понятно,что залезет на форум,прочитает И......начнет брать других животных осознавая,что прежние погибли или сознание этого не наступит никогда?.Придя в себя она по сути должна будет их искать?Но ведь она не ищет,не пытается,а просто исчезает лет эдак на пять,а потом вновь за свое. Это не первый раз это-рецедив.И никого из родственников это не смущает.Уж родня,наверное,здорова психически?

феке
10.04.2013, 03:41
Информацию необходимо поднимать и напоминать людям о случившемся.Объясню механизм-любовь С.началась с комнатных цветов-надоели-улетели на мороз-здохли.Все промолчали-удивились-забыли-время замыло.Далее пошли попугаи-началось с малого,потом пришло большое количество птиц,их,напомню, тоже любили(клетка до потолка,хорошая еда).Надоели любимые птички-погибли-все промолчали,удивились и забылись.Далее овчарки-такая же песня-промолчали и забыли,поэтому и попались пудели.Если бы была информация и люди ее помнили,а это главное П-О-М-Н-И-ТЬ,этой трагедии не случилось бы.
Кто предупрежден,тот вооружен.
Так я за то,чтобы помнили,видели,напоминали, тобы не погибли другие породы.Животинки,не должны расчитываться за больной мозг и равнодушие людей.Поэтому очень попрошу всех кому не лениво,не все равно размещать на всех ветках,на всех сайтах,на всех форумах уже готовую информацию.

ВСЕМ УСЛЫШАВШИМ,ВСЕМ УВИДИВШИМ,ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ И ДЕЙСТВУЮЩИМ- НИЖАЙШИЙ ПОКЛОН И СПАСИБО!!!!!

феке
10.04.2013, 03:50
TAIL, ну если бы родственники принесли всех собак в ветеринарку на усыпление - уверена, их бы гарантировано пристроили! И найти, проверить факт этого пристройства было бы легко...

Если бы только принесли,там точно никто никого не усыпил,а позвонили по клубам или мне.Уж это я точно знаю,где какая потеряшка-пуделек я сразу получаю информацию и начинаю обзванивать Пудель-клуб,клуб Надежда,вешать объявления,дублировать их,тревожу все газеты сразу,ищу ручки кто может забрать.

JASMIN
10.04.2013, 04:26
феке, спасибо, что более подробно выдала информацию, которую родственники скрывают ... хоть не я одна об этом говорю ...

Меня в этой и предыдущих историях возмущают родственники, их попустительство, их наплевательское отношение к живым существам ... со Светой все понятно, ее вины никто не отменял, но она явно больной человек ... а вот родные, они как, в здравом уме? Судя по постам сестры - двоякое впечатление ... отношение к животным, птицам, растениям - это показатель, это лакмусовая бумажка, которая показывает - кто ты есть - человек или бездушное существо ... судя по всем этим историям - там у всей семьи не ладно с головой, потому как их отношение к животным Светы говорит о многом, такое тоже на грани разума ...

Все это надо размещать везде, где только можно!

Deleted-Account #17412
10.04.2013, 09:54
Девочки, душевная болезнь это правда, болезнь. И для семьи это всегда огромный удар и большая проблема и травма для всех членов семьи. Давайте не будем развивать тему. Я от всей души благодарю Феке, которая делает огромную работу.

Но поле диагнозов, синдромов и т.п. - это поле врачебное. Тайну диагноза никто не отменял, поэтому давайте не будем заниматься диагностикой по интернету.

Да, эти люди поступили плохо. Но переделать их или достучаться до них мы не сможем. Бог им судья. Не портите свою карму негативом по их поводу, серьезно. Наша задача - предупредить остальных. И с ней мы, я думаю, справимся.

JASMIN
10.04.2013, 10:56
Maria.Skatova, Маша - ты конечно права, я не спорю ... но, Маша!!! Нужно было сделать только один звонок, один звонок ... и собаки были бы живы!!! Они их бросили умирать страшной смертью!

Я плачу ... я не сплю ... у меня все валится из рук ... я понимаю, что все пройдет и зарубцуется, но боль останется где-то там и будет о себе напоминать иногда - это не лечится ... Бог им судья! Больше всего я злюсь на себя, что проглядела, ведь в душе я понимала, что уж слишком ладно Света все рассказывает, ее внезапные исчезновения на пару, тройку месяцев, история с Яхонтом ... я ведь хотела тогда, занять денег и полететь в Хабаровск и там все самой увидеть ... я бы их забрала, я бы подняла на ноги весь Хабаровск, но забрала ... не сложилось ...

У меня состояние сейчас такое ... у меня у самой бывает депресняк и упадок сил ... но самое ужасное, что может быть с моими собаками, это то, что они у меня в колтуны собьются, потом у меня реально - застряли рыжие, ломала ногу, ну не совсем, сильное растяжение и микроразрывы, трещина в кости и в стопе и пара пальцев сломанных, из-за того, что вес пришлось держать на правой ноге, которая была сломана лет 10 назад капитально и то, что мне нельзя из-за позвоночника это делать, а пришлось, опорной у меня может быть только левая нога - позвоночник мой рухнул ... Всю весну и лето ноги мои ... болели, потом они стали отекать, так что я не могла влезть ни в какую обувь, из-за того, что пришлось сидеть в основном - набрала к своему немалому весу еще 10 кг ... позвоночник мой бунтует ... я с духом собираюсь дойти до магазина за угол и обратно, прихожу мокрая как мышь, потому как - я стараюсь идти ровно, с высоко поднятой головой и улыбкой на лице ... а мне больно! Месяц назад мне Америка услужила, призналась мне в любви на прогулке, ткнувшись мордой мне под коленку. было скользко и я всем своим весом рухнула на правый бок и получила - треснуло несколько ребер (хорошо не сломала) ... я только это все пережила, села на диету, постепенно привожу собак в порядок ... мне Хабаровск почву из под ног выбил!!! Причем в начале не было ужасно так как сейчас, сейчас хуже ... реально! Хочется заорать, набить кому-нибудь морду! ХОЧЕТСЯ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ!!! ... А ты реально сознаешь, что ничего не сделать и время вспять не повернуть .. самой в пору сдаться врачам ...

Родным Светы - Бог им судья! А я, а мне - мне больно!!!

Deleted-Account #17412
10.04.2013, 11:19
Maria.Skatova, Маша - ты конечно права, я не спорю ... но, Маша!!! Нужно было сделать только один звонок, один звонок ... и собаки были бы живы!!! Они их бросили умирать страшной смертью!

Я плачу ... я не сплю ... у меня все валится из рук ... я понимаю, что все пройдет и зарубцуется, но боль останется где-то там и будет о себе напоминать иногда - это не лечится ... Бог им судья! Больше всего я злюсь на себя, что проглядела, ведь в душе я понимала, что уж слишком ладно Света все рассказывает, ее внезапные исчезновения на пару, тройку месяцев, история с Яхонтом ... я ведь хотела тогда, занять денег и полететь в Хабаровск и там все самой увидеть ... я бы их забрала, я бы подняла на ноги весь Хабаровск, но забрала ... не сложилось ...

Марина. Я не психотерапевт, конечно. Но - отпусти. Ты ничего не можешь с этим сделать и не можешь изменить прошлое. Эта ситуация произошла далеко - и вне зоны твоего контроля. ты не могла повлиять на решения других людей позвонить или не позвонить. И ты не в ответе за их решения.

Тебе больно и ты плохо спишь. Это ничем не помогает погибшим собакам, это плохо для тебя и твоих собак. Это даже в качестве превентивной меры для других заводчиков никак не помогает. И продолжать обсуждать чьи-то гипотетические диагнозы - тоже никак не помогает.

Эти люди поступили плохо, без вариантов. Не надо опускаться до того уровня, на котором они действуют по жизни.

Человек болен. Отпусти. От больных на своем пути никто не застрахован.

JASMIN
10.04.2013, 11:32
Maria.Skatova, Маша - я стараюсь ... я очень стараюсь ... я все понимаю, что так нельзя, но волна пока идет ... я переборю, я выплыву ... всегда выплывала и сейчас справлюсь ... просто не отболело еще ... мне надо выговориться ... я справлюсь!

Svetus'ka
10.04.2013, 14:45
мои соболезнования.....

Наталия Дмитриева
10.04.2013, 18:04
JASMIN, Марина, держитесь! Всё переживаемо. Совсем раскисать никуда не годиться. Если бы слёзы и нервы могли повернуть время вспять и что-то изменить, они, слёзы и нервы, были бы оправданы. Но, к сожалению, они НИЧЕГО не изменят. У каждого из нас есть свой скелет в шкафу. Где-то недосмотрел, где-то не так поступил, где-то просто поленился и.....Последствия не заставляли себя ждать. Приходиться жить с чувством вины, с чувством укора себе самому, но ЖИТЬ , Марина! ЖИТЬ ДАЛЬШЕ! Чёрная полоса непременно закончится, а для белой полосы понадобится здоровье. БЕРЕГИТЕ ЕГО, здоровье своё! Берегите и ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!

Aikenka
10.04.2013, 21:05
TAIL, я поняла вас. Да, такие случаи есть. Я хотела сказать лишь о том, что если бы они в данном случает так поступили - собак бы стопудово пристроили....

JASMIN, Марина я всё понимаю, да.
Но ты должна успокоиться ради всего того, что у тебя есть вокруг: самое главное это твои дети!!!!!
Они хоть и выросли уже - но детьми для мамы они будут всегда! Ты нужна им, здоровая и сильная. Даже если они не говорят тебе об этом вслух.

Твои собаки - ты тоже нужна им здоровая и сильная!
Поэтому отпусти ситуацию, тобой всё уже сказано и сделано, что возможно.
Займись живыми - им нужна твоя забота!!!!
В такие сложные моменты лучше всего занять себя физическим трудом. Чтобы там голова не думала - руки должны всё время что-то делать.
Перемой, перечеши всех своих собак - им нужна твоя забота, любовь и ласка. Побрей всех, почисть ушки, укороти когти, постриги всех красиво.....
Когда всё переделаешь увидишь, что на душе стало как-то легче за работой и получишь положительный заряд от того что вокруг тебя окружает красота!

Мария
10.04.2013, 21:31
Изменить ничего нельзя, не терзайте себя так, берегите себя!

А эта семейка монстров еще свое получит, вот увидите, обязательно получит. От писюлек сестрицы, я в полном ауте, дикая серость и потрясающая безграмотность, такой только тараканов можно доверить.

"Если долго сидеть на берегу реки, то обязательно увидишь как по ней проплывет труп твоего врага".

JASMIN
11.04.2013, 01:41
Спасибо, вам всем ...

JASMIN
07.04.2015, 23:25
Ох! вынуждена поднять тему ... начало темы тут - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=57573

ЧЕРТ, ЧЕРТ, ЧЕРТ!!!

Мне только что на ФБ пришло в чате ...

Здравствуйте, спешу сообщить вам, что Света Коренькова Трифонова , начала заниматься лошадьми, я уже боюсь за лошадок!

Попросила дать мне ссылку ... буду там писать! Я не дам ей убить еще кого-нибудь!!!

У меня нет слов ...

Мария
08.04.2015, 12:04
Какая "милая" тетка, до лошадей добралась живодерка сумасшедшая((((

Ей и тоев прощать нельзя... загубила сволочь столько малышей

Заринка
08.04.2015, 12:52
Господи- Лошади! Это ведь стоит не малых денег! Совсем не малых! Перекрыть бы ей эту лавочку легких денег! Кто интересно её спонсирует? Ну не могут ей все заводчики верить наслово!

JASMIN, правильно! Писать надо. Пусть у людей появятся сомнения на её счет.

Бабуля
08.04.2015, 12:53
Она психически больна?

Sisika
08.04.2015, 13:02
хотела полностью прочитать тему, но не смогла....папка моего Льва жил у этого "страшного" человека((

JASMIN
08.04.2015, 13:38
Sisika, да, Ваш песик правнук моей Ясмин, его дедушка тот самый малипусечный той Эльф ...

Бабуля, скорее всего больна или патологическая врунья, сволочь и человек без совести ...

Заринка, не знаю, кто ее спонсирует, но по последним сведениям, в магазине, где она работала недостача на 100 000 тысяч рублей, ранее больше 5 000 тысяч не бывало - вышла сухой из воды, а остальные работники уволились, так как доказать ничего не смогли, а пятно на них повисло ... воровка и патологическая врунья ... все, кто с нею столкнулся и я в том числе, могут это признать - врет она самозабвенно!

Заринка,Ну не могут ей все заводчики верить на слово!

Ну что могу сказать ... сколько нас, опытных на этом форуме повелось на ее слова? Обманула всех! Мы и ухом не повели! А история с Яхонтом, такая интрига, детектив просто! Она мастер!

Где она сейчас работает и что у нее - не знаю, пока не знаю ...

Скорее всего ее заинтересовали мини лошадки, которые размером с овчарку, можно держать дома или на участке ... ну а чего - овчарок, в свое время, уморила ... а чего такую лошадку ... долго ли!

Наталия Дмитриева
17.04.2015, 11:09
JASMIN, Марин, что значит
Света Коренькова Трифонова , начала заниматься лошадьми ?
Она купила / построила конюшню и приобрела племенное поголовье?
Или арендует место в чужой конюшне для племенного поголовья?
Или берёт в аренду чужих лошадей?

JASMIN
20.04.2015, 21:15
Наталия Дмитриева, знаю только то, что выложила ... больше пока весей нет .. на лошадиные форумы, какие нашла информацию кинула ... пока все ...

Лариса Б.
21.04.2015, 14:39
Совершенно согласна с М. Скатовой. Но можно сделать проще. Обратиться на Телевидение Хабаровска с объявлением : " Хабаровский клуб (дать точное название клуба) разыскивает 6 собак породы пудель, отданных в частные руки "тогда-то". Разыскивает не с целью ОТОБРАТЬ собак у владельцев, а с целью убедиться в том, что они живы и здоровы. Просьба к владельцам этих собак связаться с.....(подумать с кем надо связаться и дать номер телефона) " В общем, как-то так. Текст надо продумать. Дать фото собак. И чтобы объявление прозвучало несколько раз в разное время. Понятно, что объявление это будет сколько-то стоить. Надо узнать сколько и , исходя из полученной информации, обсудить вопрос на предмет "скинуться". Если люди отзовутся, значит всё "зер гут". Ну, а если нет......

При организации такого процесса готова "скинуться":appl:

Наталия Дмитриева
22.04.2015, 00:42
Наталия Дмитриева, знаю только то, что выложила ... больше пока весей нет .. на лошадиные форумы, какие нашла информацию кинула ... пока все ...
Марин, пока это буря в стакане воды. Служба ОБС (Одна баба сказала). Лошади - это не пудели. В квартире разводить не станешь. Если арендует конюшню, то вряд ли всю. Значит есть соседи и лошади будут на виду. Свою конюшню вряд ли построила. Это больших денег стоит. Собственно, как и племенное поголовье. Это не той-пудели, это ЛОШАДИ. Так что, думаю, не стоит раздувать из мухи слона, пока нет информации, кроме чьей-то эмоции. Светлану могли просто видеть на ипподроме, катающуюся на лошади, а возомнили, что она уже их и разводит. Более того, не думаю, что круг конезаводчиков велик. Полагаю, они там все друг друга знают и к свежему человеку будут особо приглядываться. Потому как новый конезаводчик - это потенциальный конкурент и делить с ним "рынок сбыта" вряд ли будут рады. Не так уж много народу желает приобрести лошадь.

Юта
22.04.2015, 01:36
А ещё так бывает-держат свою лошадь в чьей-то конюшне,в арендованном деннике.За ней ухаживают,выгуливают.Даже рождённых жеребят ваших пристроят,будут выхаживать.За ваши деньги любой каприз.

Бабуля
22.04.2015, 13:28
Лошадиный круг теснее, чем собачий, все друг-друга знают. Правда, в Хабаровске коневодство только-только начало развиваться, зелено там пока еще...

JASMIN
23.04.2015, 17:16
Посмотрим ... просто зная Свету, ее размах, способность вешать лапшу на уши и находить деньги на все свои фантазии ... короче, будем ждать дальнейших событий ...

При организации такого процесса готова "скинуться":appl:

Смысл? Собак точно нет ... это правда ...