Просмотр полной версии : гибель собак в хабаровске 2
Здравствуйте, дорогие форумчане!!! Вот прочитала предыдущую тему и удивилась!!!! А откуда вообще взялись сведения о подобной ситуации??? Я так понимаю с фразы жасмин??? Очень интересно а откуда у человека живущего в москве подобные сведения о человеке живущем в хабаровске??? Или у вас кто-то сказал на отболды к остальные обсасывают кости??? Очень интересно откуда подобные сведения!!! Просто прочитав все я поняла что свидетелей нет проишествия сведений тоже нет подтверждение фактами тоже отсутствует, а вот человека со всем его родом обосрали с ног до головы??? Очень занятно!!! Или у вас так принято??? Если не выходишь на форум значит все не адекватный и жи
водер??? Ответь мне пожалуйста!!!
алика, для начала, расскажите о себе...Кто Вы, откуда, с какого боку-припёку ко всей этой ситуации... И, наконец, хотим знать всю правду, но не из вторых и третьих уст! А от самой "ПОТЕРПЕВШЕЙ"..., с представлением всех пуделей, которыми она владеет... А "вопросами" мы уже сыты...!)))))Ответь мне пожалуйста!!!
Действительно, раз решили выступить в роли адвоката, расскажите почему хозяйка бросила маленьких собак без пищи и воды, обрекая на мучительную смерть, куда она таким таинственным образом пропала. И самое главное, зачем она это сделала? Умышленно или в связи с расстройством психики?
Слишком много вопросов, а вот ответов практически нет.
алика, для начала, расскажите о себе...Кто Вы, откуда, с какого боку-припёку ко всей этой ситуации... И, наконец, хотим знать всю правду, но не из вторых и третьих уст! А от самой "ПОТЕРПЕВШЕЙ"..., с представлением всех пуделей, которыми она владеет... А "вопросами" мы уже сыты...!)))))
Если подтверждений о том, что все живы и здоровы (главное собаки) не будет, автоматически можно считать сведения о подобной ситуации - правдой!!!
Ну ответ первый я не на покоянии души здесь!!! Не надо накидываться как на свежую кость!!! Мой вопрос так и остался без ответа от куда подобная информация пошла??? Ведь все кинулись обсуждать никак не проверенную и ни кем не подтвержденную информацию!!! Я не адвакат, но обвинять просто так человека считаю минимум не порядочно!!!
Ninsanna
02.04.2013, 14:08
алика, всё правильно говорите. Но настолько агрессивно, что наводит на размышления...
Ну ответ первый я не на покоянии души здесь!!! Не надо накидываться как на свежую кость!!!..
Если честно, я вообще мяса никакого не ем, а кости и подавно! )))
Мой вопрос так и остался без ответа от куда подобная информация пошла???
алика,так, все-таки, кто Вы? Представьтесь,будьте любезны...
Если не адвокат, тогда кто - следователь...? Или это интервью?))
Шанс Бижу Чейз
02.04.2013, 14:18
алика, хотя бы напишите в каком городе вы живёте.
Отвечаю на второй вопрос.
Об этой трагедии Ясмин узнала из телефонного разговора с человеком, который заслуживает доверия на этом форуме.
Дальше только эмоции (очень много эмоций) и предположения.
Из-за отсутствия достоверной информации тему решили закрыть, а вы заново её начали. Зачем?
Хотите поговорить об этике общения? Для этого совершенно не нужно заново поднимать такую больную тему.
Синеглазка
02.04.2013, 14:18
алика, ни адреса, никаких сведений о Вас мы не знаем.
если Вы в Хабаровске и можете сообщить (с какими-то убедительными доказательствами (например фото на фоне даты хоть бы и новостей по телевизору), что звери живы - и что это всё происки врагов, для нас - это просто счастье было бы. И уж конечно, нашли бы способ загладить вину по распространению инфы.
было получено несколько телефонных звонков из Хабаровска с такой страшной инфой, которую мы перевариваем - потому что в голове такое уложиться не может.
Девушки милые!!! Обижать никого не хочется, но взять в толк не могу одного, кто вам всем дал право обсуждать человека по неподтвержденной информации??? А помимо самого человека еще и пенять на всех его родственников?! Вы судьи??!! Кто вас наделил такими полномочиями??? Никто... Вы сами взяли на себя такое право... Вы требуете каких-то доказательств, но при этом сами не предоставили ни одного фото о случившемся?? Почему кто-то должен вам что-то доказывать??? Призумцию невиновности еще никто не отменял!!! А вот прежде чем кого-то обвинять в чем-то имейте хотябы одно фактическое доказательство!!! Ведь за клевету можно реально в суд попасть!!! Только не в качестве потерпевших! Никто об этом не подумал прежде чем кости людям мыть??? Может это резко сказано, но это реальность!!! Зачем вы все так злорадничаете??? Ведь вы сами правды не знаете, а вот кости уже перемыли будь здоров!!! Зачем? Почему?? Вы сейчас похожи на бабушек около подъезда на лавочке!!! Ведь данная ситуация выглядит именно так!!! Никто ничего не знает, но говном облили с ног до головы человека и все его окружение!!! Просто погано как-то за таким наблюдать! Просто противно!!
Синеглазка
02.04.2013, 15:18
алика, а что звонок мужа Светланы , который по его словам трупы вывозил уже ничего не значит?
Представьтесь, пожалуйста.
Синеглазка
02.04.2013, 15:21
Конечно, нельзя исключать что и в каких-то целях эти слухи распространяются, мааленький % есть.
Но если вы так близки, Света могла сама заводчикам - нет денег на телефон - СМС скинуть - ей перезвонят.
А с юристами консультируемся - утеря ценного племенного поголовья это тоже много значит, даже если просто раздала заботливым людям, не поставив заводчиков в известность.
Шанс Бижу Чейз
02.04.2013, 15:26
Не отвечать на прямое обращение невежливо. К тому же, я не девушка и г... никого не поливал.
...Ведь вы сами правды не знаете, а вот кости уже перемыли будь здоров!!! Зачем? Почему??
Правду,алика, правду....!
... Вы сейчас похожи на бабушек около подъезда на лавочке!!!
...или "нашего полку" прибыло...?)))
Здравствуйте, дорогие форумчане!!! Вот прочитала предыдущую тему и удивилась!!!! А откуда вообще взялись сведения о подобной ситуации??? Я так понимаю с фразы жасмин??? Очень интересно а откуда у человека живущего в москве подобные сведения о человеке живущем в хабаровске??? Или у вас кто-то сказал на отболды к остальные обсасывают кости??? Очень интересно откуда подобные сведения!!! Просто прочитав все я поняла что свидетелей нет проишествия сведений тоже нет подтверждение фактами тоже отсутствует, а вот человека со всем его родом обосрали с ног до головы??? Очень занятно!!! Или у вас так принято??? Если не выходишь на форум значит все не адекватный и жи
водер??? Ответь мне пожалуйста!!!
Ой какой интересный новочооок !!! Кто бы это мог быть ????? Сколько гнева, восклицательных знаков !!!!!!!! Ах как можно, ведь нету фото трупов!!
Дама, если вы хотите снять вопрос, нафоткайте собачек, живых и здоровых, на весеннем апрельском снежке и вывесьте сюда. Все. Сломался фотоаппарат- комп-телефон? Найдите. Собачки не стрижены ? Ничего.
Иначе да, озвучить это нужно везде где можно. Я сама могу это сделать на песике. Имеющий уши услышит.
Что то последнее время на разных форумах появляются сообщение очень похожие один на другое, и почему-то, почему бы? текст без запятых вообще и речи гневно-обвинительные без единого доказательства.
Алика, вы сюда просто потрындеть зашли?
Вы знаете лично хозяйку погибших собак? Вам известны подробности их смерти?
Если нет, то нечего гневные речи на форуме писать, могу дать ссылочку на один форум где вы можете оторваться по полной, насколько мне известно там вас еще не забанили, т.к. вы там не появлялись.
Почему мы должны не верить заводчикам погибших тойчиков? Лично я им верю.
Докажите обратное.
Наталия Дмитриева
02.04.2013, 16:14
алика, всё, что Вы сказали, уже было сказано ранее. Все вопросы, которые задали Вы, уже звучали. Все сомнения и в ту, и в другую сторону тоже были высказаны. Ответов на вопросы нет, подтверждений - нет, опровержений - нет. Потому модератор закрыл тему для дальнейшего обсуждения. У Вас есть что сказать, помимо того, что было сказано? Тогда говорите! У Вас есть сведения, опровергающие слова Марины (Ясмин) - предъявите их! Но, уважаемая, хватит уже тянуть кота за я....!!! Тема потери поголовья - тяжёлая тема для заводчиков, чьи собаки оказались у С.К. И вдвойне тяжело, если читаешь на форуме, что с ними, возможно, произошло!
Многие из нас не имеют прямого отношения к этим собакам, но нам не менее тяжело, потому как многие, действительно "бабушки", в породе пудель! Эти самые "бабушки" отдали добрую половину своей жизни именно ПУДЕЛЮ.
А потому, либо говорите ПО ДЕЛУ, либо хватит уже толочь воду в ступе!
Здравствуйте, дорогие форумчане!!!
Очень занятно!!! Или у вас так принято??? Если не выходишь на форум значит все не адекватный и живодер??? Ответь мне пожалуйста!!!
Вау, сколько эмоций! Что-то не верится мне, что это пишет подружка или родственница. Кстати, причем здесь форум? Откуда посторонний человек мог знать, что героиня нашего обсуждения с 2010 года года не появляется на форуме?
Ну ответ первый я не на покоянии души здесь!!! Не надо накидываться как на свежую кость!!!
А покаяться не мешало бы! Или показать живых и здоровых собачек. А, может, заново зарегистрироваться и спрятаться за новый ник удобнее? Вроде как за человека друзья заступаются... А ни одного факта, что бедные малыши живы, нет. Мне кажется, что и не будет.
Автор дубль-темы смахивает на *засланного казачка* ...................если не сказать больше - *виновницу торжества*...............
Наталия Дмитриева
02.04.2013, 17:23
Максим, Вы предполагаете, что объект обсуждения в предыдущей теме и алика - одно и то же лицо? Это было бы интересно.....Что-то мне подсказывает, что главная интрига ещё впереди.:wink2:
"Гюльчатай, открой личико. "
Собак,кстати,не обязательно фотать ,если вдруг фотоаппарат "сломался"...можно просто в скайпе показать ...
"Гюльчатай, открой личико. "
В принципе,"личико" можно и через айпишник открыть ;-)))) а заодно и сравнить с другим ;-)))
Наталия Дмитриева,
что-то подсказывает мне, что уж больно много эмоций, восклицательных знаков, фраз от первого лица, типа "я не на покОянии души здесь", чтобы это писал посторонний человек. Вся эта весьма безграмотная страстная писанина, по моему мнению,просто желание заболтать проблему и перевести стрелки на тех. кто поднял тему гибели собак. Давайте спросим АЛИКУ - зачем, когда тема уже закрыта, реанимировать ее? Где доказательства, что хозяйку собачек оболгали? Причем здесь родственники? Зачем их тоже приплели?
Наталия Дмитриева
02.04.2013, 17:49
В принципе,"личико" можно и через айпишник открыть ;-)))) а заодно и сравнить с другим ;-)))
При условии, если айпишник не поменялся с 2010 года.
Кстати, IP можно сверить с более "свежим" выходом С.К. в сеть интернета. Если у модераторов возникнет желание это сделать, пусть свяжутся со мной в личке. Подскажу, как и где. Возможно, IP-адреса совпадут.
Наталия Дмитриева
02.04.2013, 17:53
Максим, возможно, что Ваши подозрения имеют место быть....Что ж, будем посмотреть, что нам ответит АЛИКА. Если ответит, конечно.
Наталия Дмитриева,если постараться,можно узнать и по старому "следу"...хотя бы город...
А мне кажется,что АЛИКУ мы больше не увидим)))план не удался-заболтала не она,а заболтали её.... ;-) Хотя...тут всё зависит от уровня и силы фантазии АЛИКИ.
Синеглазка
02.04.2013, 17:59
что нам ответит АЛИКА. Если ответит, конечно.
Я не думаю, что ответит, потому что племенное поголовье приравнено к остальным достояниям России (специально поинтересовалась). Доказать его ценность - труда никакого - титулы самих собак, титулы Эншантинга - однопомётника и потомков.
алика, на сколько понимаю - Света! Ты уже в Москве? Давай! Колись!
Света! Тебя сдали заводчики Хабаровска, твои подруги, которым ты врала, которые были в шоке узнав от меня, что ты говорила мне про аварию, про кому и все такое - ЭТОГО НЕ БЫЛО!!! ... твой бывший муж, про которого ты лично мне говорила, что он тебя бросил, забрал фирму и ты вообще боишься, что тебя заказали - это ты лично мне говорила ... он очень не хотел огласки и старался все дело замять, кстати, в разводе Вы уже как 7 лет и сын живет с ним, но по телефону - факт наличия 6-ти трупов подтвердил ... Бог тебе судья! Имей совесть! На твоей совести не только наши детки, но и еще есть бедные души ...
Я раз в месяц по шаблону отсылала тебе письма, смс, на все форумы где ты зарегестрирована, звонила и набирала такой текст - Света! Ты где? Свяжись со мной, пожалуйста! Я не кусаюсь!
Я жду!!!
amurakvarel
02.04.2013, 18:07
Ничего не писала в теме, т.к. все это время пыталась узнать о произошедшем от свидетелей или участников этих событий.
Последнее известие о Свете у меня было в сентябре прошлого года, на выставке ко мне подошла женщина у которой питомник овчарок и чау и сказала, что ей позвонила Света и попросила помочь пристроить 8 щенков пуделей. Она была очень удивлена, по-моему сказала, что дала ей телефон знакомых собачников,которые этим занимаются.
Yulja c Dizelem, написала, что ей позвонила феке, а она сообщила JASMIN. Я позвонила феке, Ирина мне рассказала, что ей позвонил мужчина, которого она не знает, и спросил знает ли она Коренькову Свету, после этого сказал о том что 21 февраля вскрыли квартиру Светы, в ней было шесть мертвых собак. Когда она хотела спросить кто этот человек, связь прервалась и больше этот телефон не отвечал.
Сегодня мне удалось поговорить с бывшим мужем Светы, он подтвердил все что сказала Ирина и очень удивился откуда мы могли это узнать, поскольку родственники все это от всех скрывают. Еще он сказал что Света уехала, куда он не знает, после его попыток узнать что происходит с собаками, родственники поехали в квартиру где жила Света. Квартиру вскрывали отец Светы и муж сестры, никакой полиции не было, какие именно собаки погибли он не знает, т.к. сам не присутствовал при этом, а родственники собак внешне и по именам не знают.
Я просила у подруги Светы телефон родственников, она сказала, что родственники категорически отказываются говорить с кем-либо на эту тему.
У бывшего мужа Светы живут два красных кобеля: сын Эльфа от суки из нашего клуба и сын скорее всего Этуаль (он сказал "Рыжей", кличек собак по родословной он не знает, насколько я знаю, Рыжей она звала Этуаль), кто отец неизвестно. Пыталась узнать у него про судьбу щенков, которых Света продала или отдала, но он к сожалению ничего не знает.
Завтра ко мне придет стричь собаку еще одна подруга Светы, у нее и ее сестры щенки от Светиных собак, может у нее еще что-нибудь удастся узнать.
Какие-то доказательства раздобыть кому-либо вряд-ли удастся.
Для тех кто не верит, что собаки умерли, могу сказать, что я (впрочем как и многие хабаровские собачники) не могу себе представить, кому нужно было выдумывать такие страшные вещи, если этого не было на самом деле.
Так же придерживаюсь мнения что "чудеса" еще не закончились.
А говорили что эта Светлана приятный человек, и что в ней приятного?
Один глав пост чего стоит.
Так за что, Алика, так поступили с собачками? Рассказывайте свою "1000 и одну" ночь.
amurakvarel, спасибо. Безумно жалко крошек.
А когда щенков пытались пристроить?
amurakvarel
02.04.2013, 18:14
В сентябре прошлого года
Yulja c Dizelem
02.04.2013, 18:14
Ну ответ первый я не на покоянии души здесь!!! Не надо накидываться как на свежую кость!!! Мой вопрос так и остался без ответа от куда подобная информация пошла??? Ведь все кинулись обсуждать никак не проверенную и ни кем не подтвержденную информацию!!! Я не адвакат, но обвинять просто так человека считаю минимум не порядочно!!!
Представтесь пожалуйста. Если нечаго скрывать то вместе с вашим фото. Этот форум работает уже больше 10 лет, практически все здесь знакомы давно лично или поинету. Информация пошла от меня. Мне позвонила форумчанка Фике и рассказала об этой трагедии. Конечно я написала об этом Жасмин, т.к. речь шла о ее собакахх. Если это все не правда я буду очень рада и принесу Свете свой извинения. Но пока информация от нескольких пуделистов не пользу Светы.
Наталия Дмитриева
02.04.2013, 18:21
amurakvarel, спасибо за информацию. Остаётся дождаться ответа от С. Кореньковой на вопрос "ЗА ЧТО....?"
Подробности можно прочитать тут, пост 1425 и дальше ...
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=7076&page=95
В сентябре...((( Я не могу вспомнить кто обращался по поводу щенков((
Наталия Дмитриева,
да не ответит она "За что?", потому что сама не знает. Человек увлекся идеей разведения сначала овчарок, потом цветов, потом тойчиков. Может, хотел заработать, может просто личность увлекающаяся. А когда надоело, просто ушел и бросил беззащитных малышей умирать в клетках без еды и воды. Тут без толку разбираться в мотивах, все они за гранью нашего понимания.
Они еще и в клетках сидели... ндя..
amurakvarel
02.04.2013, 18:54
В клетках сидели или нет, никто не знает.
Мария,
насчет клеток не знаю, может, они в квартире просто оказались оставлены одни. Дело в том, что именно такая картина у меня уже несколько дней перед глазами. Не могу об этом не думать. Наверное, у меня слишком живое воображение.
Я даже не могу думать, сердце сжимается как представлю их там одних.
Очень больно за крошек, сами знаете какие они тойчики, один раз войдут в душу и поселятся там навсегда, уютно свернувших калачиком, их просто невозможно даже обидеть, их можно только любить и баловать, баловать и любить. Что нужно сделать с нечеловеком который с ними так обошелся.
Заранее согласна с тем, что я очень резка, но тех, кто обижает слабых людьми считать не могу.
Yulja c Dizelem
02.04.2013, 19:36
Алика пишет из Владивостока
Наталия Дмитриева
02.04.2013, 19:39
Алика пишет из Владивостока
Интересно девки пляшут....
Неважно уже, кто и откуда пишет....или писАл...скорее всего,уже отписАлся... ;-)))
Наталия Дмитриева
02.04.2013, 21:11
Юта, про Херсон и Одессу было лучше написано. А вообще, надо "слить" эту историю Малахову в "Пусть говорят". Вытащат они эту "даму" хошь из Одессы, хошь из Херсона, хошь из Хобаровска.....И её найдут , и родственников разговорят, и свидетелей опросят, и до правды докопаются...Если заинтересует их эта история, то ПУСТЬ ГОВОРЯТ. А не захотят "малаховцы", каналов что ли мало? Форумы не все читают, а телевизор мно-о-о-о-гие смотрят.
Юта, про Херсон и Одессу было лучше написано. А вообще, надо "слить" эту историю Малахову в "Пусть говорят". Вытащат они эту "даму" хошь из Одессы, хошь из Херсона, хошь из Хобаровска.....И её найдут , и родственников разговорят, и свидетелей опросят, и до правды докопаются...Если заинтересует их эта история, то ПУСТЬ ГОВОРЯТ. А не захотят "малаховцы", каналов что ли мало? Форумы не все читают, а телевизор мно-о-о-о-гие смотрят.
Наталия Дмитриева,)))))))))) да я подумала,что смысла нет рассусоливать и удалила пост-мне кажется,человек сам себя уже выдал ...в остальном с Вами согласна))))
Ninsanna
02.04.2013, 21:19
Стать участником передачи "Пусть говорят" вы можете, если заполните анкету участника.
http://www.1tv.ru/sprojects_anketa/si=5685
Заполнить анкету лучше заинтересованному лицу, например, таким как JASMIN..., при желании...
Но, предполагаю, что 1 канал не отличается любовью к животным))
Наталия Дмитриева
02.04.2013, 21:44
TAIL, я понимаю о чём Вы. Самой хочется плюнуть на экран при просмотре отдельных "малаховских" передач. Там одно хорошо - ОРТ. А значит ВЕЗДЕ показывают. И если не саму "даму", то фотку её увидеть могут во всех городах и весях, где есть ОРТ.
Заполнить анкету лучше заинтересованному лицу, например, таким как JASMIN...
Да. Согласна. Остальные желающие - это группа поддержки.
Синеглазка
02.04.2013, 21:51
там могут так извратить , как уже было с несколькими актуальными для народа темами.
От чего зависит - фиг знает.
Как вы считаете на зоозащитные форумы следует подавать информацию?
Наталия Дмитриева
02.04.2013, 21:55
там могут так извратить , как уже было с несколькими актуальными для народа темами.
От чего зависит - фиг знает.
От рейтинга и зависит. Чем интереснее и душещипательнее сделают, тем рейтинг у программы выше. А чем рейтинг выше, тем охотнее спонсоры деньги давать будут.
Наталия Дмитриева
02.04.2013, 22:00
Как вы считаете на зоозащитные форумы следует подавать информацию?
По совести - надо. А с другой стороны ....уж простите, за буквоедство, но подтвердить эту информацию не чем, кроме как разговорами на ЭТОМ форуме.
Могут во лжи обвинить (если захотят).
Вот именно!
Но, лично, мне хотелось бы знать, по какой причине С.К. не пришла домой...Где она была? Здесь озвучивали?
Наталия Дмитриева
02.04.2013, 22:12
Вот именно!
Но, лично, мне хотелось бы знать, по какой причине С.К. не пришла домой...Где она была? Здесь озвучивали?
Нет. На это может ответить только сама С.К. Но она молчит....
Arci-i-Lui
02.04.2013, 22:15
Очень жаль собак и вполне понятны эмоции заводчиков... но вот все что здесь пишется и манера в какой это пишется за исключением нескольких постов :eek: это за гранью.
Хочу сказать любителям Малахова, как питятник и человек регулярно страдающий от всего бреда, грязи и вранья льющегося изо рта этого человека с центрального канала.
Придете рассказать про погибших собачек? Если от вас не отмахнутся, то очень вежливо выслушают, после чего с удовольствием расскажут по телевизору, но не о погибших собаках и причине приведшей к этой ситуации, а о том, что "так им и надо это барыгам, поназаводили тут, когда детям депутатов кушать нечего, травят соседей своей вонью, блохами и малярией, моча с потолков стекает, гавкучие шавки уже 15-й год не дают спать честной бабульке с первого этажа, а буквально за три дня до гибели они насмерть загрызли младенца, надо срочно запретить держать в квартирах больше половины попугая или морской свинки, обложить все налогами а заводчиков срочно расстрелять, туда им и дорога".
Можно подумать, вы не знаете как наше центральное телевидение относится к собакам.
Первый канал уже отличился "большой и светлой" любовью к животным.
Но есть же другие каналы, которые хорошо относятся к собакам.
Рейтинг может и не такой, зато ссылки можно выложить в соц. сетях.
Народ от любопытства и посмотрит.
Очень жаль собак и вполне понятны эмоции заводчиков... но вот все что здесь пишется и манера в какой это пишется за исключением нескольких постов :eek: это за гранью.
За гранью другое-это то,что случилось с собаками.Всё остальное можно и пережить.
Я не смотрю ОРТ(нет его у нас на цифровом ТВ),но Малахова никогда не любила,ещё со времён "Большой Стирки".Хотя сама идея огласки в соцсетях имеет смысл.
Передачу Малахова "Пусть говорят" не переношу .... не смотрю ее уже не знаю сколько лет, года 3 точно ... согласна с тем, что не видела и не слышала ни одной нормальной передачи о проблемах животных, в частности как данный случай или какой-либо другой, в печати иногда что-то удобоваримое проскальзывает, но все реже и реже -одно кликушество ...
Что тут написано, в принципе - все правда ... документальное подтверждение вряд ли будет, к сожалению ...
На форумах информацию разместить надо, ну вывешиваем же мы в черных списках ФИО, телефоны, фото, кое-какую информацию о недобросовестных продавцах, покупателях, разведенцах, людей занимающихся истязанием животных .. вроде никто из них в суд ни на кого жалобу не подал, надо просто грамотно написать пост и все, но информация должна быть обнародована, может поможет спасти пару-тройку невинных созданий и не подставить заводчиков ...
Тут спрашивали - куда пропадала Света ... Люди! Читайте внимательно!!! Я уже в который раз объясняю, что Света уже вот как примерно 3 года живет у родных, периодически появлялась в своей квартире, на сколько понимаю - родственники принимали саму Свету, но собак ее не желали видеть, собаки оставались в квартире Светы ... почему родственники все спустили на тормоза? Ну как сказать, Света видимо опять наврала, типа того, что всем твердит - что собак отдала, что у них все супер, скоро приедет в Москву и свяжется со мной ... не свяжется, мое очень сильное ИМХО:!!!
В "Черных списках" ситуацию описать надо ...
P.S. Модераторы ... соедините темы что ли ...
А теперь высказываться пришла моя очередь!!! Модератору можно поставить 3 за работу, я не из владика, я из хабаровска!!! А теперь срываем маски - я родная сестра Светы!!! И только я могу изложить всю правду и обо всем! Начнем с того, что Света не жила у нас три года!!! Ложь и клевета!!! С сестрой я общалась всегда и буду общаться дальше, и соответственно, когда она впала в дипрессию я быстро поняла и подняла на уши родителей!!! Мы приехали к ней у гости и застали просто раздавленного человека, который просто не хотел жить, но при этом хочу сказать что все собаки были живы и здоровы, ужасало одно, бардак в квартире!!! На семейном совете решили, Света переежает жить к нам, пока не выйдет из состояния депрессии!!! А собак решили оставить в ее квартире, т.к. у нас бы они не поместились!!! Света сама их ездила кормить и поить!!! И наша семья контролировала этот процесс!!! Но все бы ничего, да только через месяц квартира превратилась просто в хаос, т.к. собак в клетки никто не запирал, чтобы не ограничивать свободу передвижения!!! В общем когда мы увидели состояние квартиры мы просто пришли в ужас! И тогда было решено раздать собак и превести квартиру в божеский вид!!! В итоге собак реально раздали и уже давно, еще осенью!!! И взяли со Светы обещание навести порядок в доме!! А в начале февраля мой отец и мой отец решили убедиться в порядке и просто проверить квартиру, но их ожидал там сюрприз в виде хаоса!! Но при этом не было обнаружено ниодного трупа собаки!!! Так что девчата читаю я ваши коментарии и поражаюсь безумной фантазии людей!! Да из квартиры в тот день много хлама вынесли, но ни одного трупа собаки среди него не было!!! Света на данный момент жива и здорова и слава богу вышла из депрессии! У нее теперь совершенно новая жизнь без всяких бывшей мужей и собак! Кому раздали собак да всем поднят, кто хотел тот и забирал! Бездушно! Возможно, по крайней мере они дальше живут пусть в других руках, но живут!!! Предоставлять кому мы их отдали не буду, просто из-за того что вы задергаете людей попусту!!! Вы тут развезли такое дерьмо на всю округу, подняли на уши всех и вся, вот только этого того не стоит!! Успокойтесь вы все! Ничего страшного не случилось, просто кто-то предположил что-то и кому-то сказал, а дальше хуже!!! Даже ее бывший муж ничего не знает, он так же все знает из сарафанного радио!!! Господи сколько же гадости и подлости в людях нас окружающих!!! А вот сестру мою уже оклеветали и очень сильно! А вот за это мне очень хочется наказать человека, пустившего подобную сплетню!!! Не представилась сразу, потомучто хотелось узнать имя зачинщика!!! Но к сожалению мои попытки оказались тщетны!!! Обидно девчата, что сплетне верите!!! Я понимаю что это все звучит как гром среди ясного неба!!! Просто о существовании подобного форума я не догадивалась и об такой сплетен тем более, пока тоже сарафанное радио мне-об этом не сообщило! Моя сестра конечно не подарок и часто врет, я это знаю не по наслышке, но собак она не убивала и голодом не морила! Это клевета! Так что выдохнете весь негатив и просто успокойтесь, а еще не мешало бы извениться за голословные обвинения в убийстве!!! Собак она действительно любила и отдавать не желала, но мы сами раздали их!!! Не надо на нее напраслину возводить!!! Другого выхода у нас не было!!! Не надо нас осуждать!! Судить вы права не имеете! Пусть нас судит бог! Если мы были не правы раздавая этих собак, то свое наказание мы получим от него!!! А вот чернить имя своей сестры я больше не позволю!!! Хватит!!! Начиталась уже!!!
А в начале февраля мой отец и мой отец
Оба сразу? (извиняюсь за офф... Понятно, что опечатка.)
Предоставлять кому мы их отдали не буду, просто из-за того что вы задергаете людей попусту!!!
Почему же сразу задергают то? Вы можете сами попросить новых владельцев живых и здоровых (дай Бог) собак просто скинуть фото и сами здесь разместите. Это не так уж и сложно, зато тем самым Вы снимете лишнее обвинение со своей сестры и сделаете доброе дело, пролив бальзам на раны заводчиков, которые тяжело переживают известие о гибели пуделят.
Даже ее бывший муж ничего не знает, он так же все знает из сарафанного радио!!!
Как же так... Ведь не однократно в первой (закрытой) и в этой теме было написано, что муж по телефону сообщил о трагедии? Так сообщал, или нет?
алика, фото плиз.
:diablo:
алика,
слишком много эмоций, слишком мало фактов, а самое главное, что все ваши утверждения абсолютно бездоказательны. Тема уже была закрыта. Встает вопрос - зачем ее снова вытащили на всеобщее обсуждение? Чтобы защитить честь сестры (?) и покончить с "клеветой"? Тогда вы можете это сделать только показав живых и здоровых собачек. Иначе, все ваши слова гроша ломанного не стоят, это просто сотрясание воздуха. У сестры была депрессия - понятно, квартиру стало жалко - тоже понятно, но это никому не интересно! Это ваши семейные проблемы. Покажите хотя бы одну-двух собачек, отданных другим людям, не думаю. что это очень сложно. Только после этого вы можете кого-то обвинять в клевете!
Синеглазка
03.04.2013, 07:53
алика, хотя бы одну из 6 собак можно найти и сфотографировать - большего от вас не требуется. Фото клейма и фото на фоне весенней природы - всё.
Либо нормальное со стриженой мордой.
Я могу допустить что какой-то из недоброжелателей распустил такой слух - "добрых" людей хватает. Мало ли какие корыстные причины могут быть у человека для этого.
опровергнуть его можно только одним - доказать наличие живых собак.
Кроме того, депрессия - это дело не одного дня. Заводчики постоянно искали Свету, хотели выкупить собак, выкупить за деньги (напомню что Яхонт выкуплен за 70 000 ).
В любом случае, это не будет так оставлено. Собачьими бабушками, если Вам так нравится.
Да, для нас щенки как внуки.
Если собаки живы - успокоимся. может быть, поможем новым хозяевам с документами, потому что собаки ценные и пусть живут у добрых людей. Принесём извинения. Поможем установить доброжелателя, который разнёс этот слух.
Но для этого надо подтвердить наличие этих собак в списках живых.
Это не я а вы должны доказать обратное!!! Почему вы с такой легкостью смогли обвинить человека в убийстве?! А вот признать обратное не желаете?! Потомучто так хочется??? Лишний раз обглодать кому-то кости?! Как это погано! я теперь понимаю почему сестра перестала с кем либо из вас общаться! Куча народу которому просто заняться нечем, как дай только тему для обсуждения!!! Только бла-бла-бла, а толку никакого!!!! Я еще раз повторяю, что напраслину зря на человека возвели!!! Что слабо признаться в том, что не правы?! Вижу, что сложно... Так вот доказывать никому ничего не буду рассказала как есть!!! Но при этом могу заметить если вы дальше будете просто так голословно обвинять мою сестру в убийстве, то я пойду в суд с распечаткой вашего форума и подам на вас в суд за клевету!!! Господи какие вы все гадкие!!! Такие любящие, такие внимательные, типо всегда руку помощи тянете, а на самом деле кости глодаете и не более!!! Кто-нибудь из вас всех задумался каково челвеку, которого вы сейчас клеймите?? Когда ему звонят или встречают на улице и задают подобный вопрос, при чем не только ему, но и его родственникам??! Нет!!! А подумайте... Особенно если это не правда! Представили?! Мы сами были сначала в шоке и просто отказывались верить что вообще такой слух есть!!! но на деле все поучается иначе!!! Вы явно не задумываетесь о людях, которых поредели к этим гнусным сплетням!! И кто вы после этого??? Зачем мне что-то доказывать вам, кто вы судьи или господь бог? Нет! Просто одного понять не могу, в сплетню поверили все и сразу без доказательно, а вот принять правду и извениться перед человеком так давай доказательства?! Вот и все ваше нутро наружу вылезло!! Не нужна вам никакая ни правда ни света вам только нужна новая кость чтобы ее глодать!!! Вас не интересует ничего, а все эти слезки и переживание просто ложь!! Что-то еще никто не извенился за свое поведение! Сложно? Конечно сложно! И никогда вы не извенитесь с доказательствами или без них! Вы просто нелюди которым всеравно на чувства людей, которых вы полощите! Плевать вам на всех и вся!!! Я поняла, что правда вам не нужна, вам проще верить слухам и трещать по этому поводу ломая жизнь людям!!! Смысла не вижу дальше разглогольствовать все равно не поймете!! Верьте сплетням сколько угодно, я уже устала всем это объяснять! Вам явно интереснее сама сплетня, а не настоящая правда! Ведь тогда вы все получаетесь кто??? Вот именно! Так обгладывайте дальше мослы, а я снимаю шляпу перед вами!!! Но об ответственности я вас всех предупредила! Надоели уже вы все со своими домыслами! Не нравиться правда? Ваши проблемы! А ответственность за клевету с вас никто не снимал! Хватит уже выдумывать всякую чушь! И тем более лезть в нашу семью! Нервы у нас не казенные!
Смысла не вижу дальше разглогольствовать все равно не поймете!!...Так обгладывайте дальше мослы, а я снимаю шляпу перед вами!!! ...Надоели уже вы все со своими домыслами! Не нравиться правда? Ваши проблемы! ... Хватит уже выдумывать всякую чушь! И тем более лезть в нашу семью! Нервы у нас не казенные!
*Вас не интересует ничего, а все эти слезки и переживание просто ложь!! Что-то еще никто не извенился за свое поведение!
Я думаю. что тут дальше разговаривать не о чем. Нервы у всех, действительно не казенные, а то, что человек неадекватно реагирует вполне понятно. Нет у нее доказательств, что собаки живы. Увы...
Шанс Бижу Чейз
03.04.2013, 08:31
Подтвердить факт, что собачки живы - невозможно?
тогда ваши сообщения
Только бла-бла-бла, а толку никакого!!!!
Радуница
03.04.2013, 08:51
"Я поняла, что правда вам не нужна, вам проще верить слухам и трещать по этому поводу ломая жизнь людям! ....."(цитирование # 68) Доброе утро.уважаемое сообщество! Не первый день вчитываюсь в эту тему-зацепило. Выскажусь кратко: эмоции захлестывают и это понятно.Всем нужно успокоиться и услышать друг друга.Нужны факты и больше ничего АЛИКА.раз вы себя публично представили.сделайте последний шаг- обратитесь к новым владельцам с просьбой выложить фото собак.Поставьте логичную точку в этой истории и все успокоятся И каждый из нас останется наедине со своей совестью. P.S. для доказательства клеветы тоже нужны факты.
На семейном совете решили, Света переежает жить к нам, пока не выйдет из состояния депрессии!!! А собак решили оставить в ее квартире, т.к. у нас бы они не поместились!!! Света сама их ездила кормить и поить!!! И наша семья контролировала этот процесс!!! Но все бы ничего, да только через месяц квартира превратилась просто в хаос, т.к. собак в клетки никто не запирал, чтобы не ограничивать свободу передвижения!!! В общем когда мы увидели состояние квартиры мы просто пришли в ужас! И тогда было решено раздать собак и превести квартиру в божеский вид!!! В итоге собак реально раздали и уже давно, еще осенью!!!
... Кому раздали собак да всем поднят, кто хотел тот и забирал! Бездушно! Возможно, по крайней мере они дальше живут пусть в других руках, но живут!!! Предоставлять кому мы их отдали не буду, просто из-за того что вы задергаете людей попусту!!!
Как-то странно все выходит... Одну собаку у нее выкупили за 70 тыщ (!). И постоянно уговаривали за деньги (!) выкупить остальных. Так чего же вдруг стали раздавать "всем подряд"? Вам же только свистнуть надо было, и у вас бы всех собак забрали. И еще бы и денег дали, и еще бы спасибу сказали, что живых отдаете.
А насчет - раздали всем подряд и тревожить не хотите, а собаки живут, и это главное - так это, знаете ли, смешно. Вот недавно только такую собаку пристроили у нас в городе - отдали хозяева собаку со всеми документами-родословкой. А нашли его через несколько месяцев привязанным в лесу, очень хотелось новым хозам, чтоб он тихо и незаметно издох. Так что желание заводчиков увидеть собак закономерно даже в случае, если всех раздали. И все равно не понимаю - раздавали быстрей-быстрей абы кому, лишь бы избавиться, а заводчикам таких породистых собак даже не звякнули?.. Странно.
Вас же никто не просит отчет давать каждую неделю - дать координаты новых хозяев, попросить их показать собак по скайпу (я бы лично фоткам не поверила!!) - знаете ли, не сложно. Не убудет от новых хозяев, и кто-то, может, наоборот, с радостью и покажет.
Так что, уж извините, крику-то у вас много, а люди правильно говорят - крому обвинений, что вас оболгали, вы ничего больше не говорите. И никаких доказательств живых собак не представили. Более того - отказываетесь это делать. И вот это странно. И очень подозрительно.
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1000883&postcount=63
Как говорил Станиславский: "НЕ ВЕРЮ"!
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1000919&postcount=68
Это не я а вы должны доказать обратное!!! ............................... Не нужна вам никакая ни правда ни света вам только нужна новая кость чтобы ее глодать!!!
..............................Я поняла, что правда вам не нужна, вам проще верить слухам и трещать по этому поводу ломая жизнь людям!!! Смысла не вижу дальше разглогольствовать все равно не поймете!! Верьте сплетням сколько угодно, я уже устала всем это объяснять! Вам явно интереснее сама сплетня, а не настоящая правда! Ведь тогда вы все получаетесь кто??? Вот именно! Так обгладывайте дальше мослы, а я снимаю шляпу перед вами!!! Но об ответственности я вас всех предупредила! Надоели уже вы все со своими домыслами! Не нравиться правда? Ваши проблемы! А ответственность за клевету с вас никто не снимал! Хватит уже выдумывать всякую чушь! И тем более лезть в нашу семью! Нервы у нас не казенные!
алика, Вы очень эмоциональны и нервы у Вас "не казённые"! Понимаю, Вы - сестра, так сказать - родная кровь! И, возможно, у вас со Светой один диагноз!) И всё, чтобы Вы здесь нам не рассказывали, подтвердить может только одна Света!!! Но она, по каким то неизвестным нам причинам этого сделать или не может (физически), или не хочет (по совести)! А без нее данная ситуация не разрулится! Передайте ей это!!!)) Хотя бы один звонок другу!))
А Вы заходите, заглядывайте! Может ещё что-нибудь расскажите... Всегда рады!)))
Это конечно мое глубочайшее ИМХО.... Но что то толкает на мысль, что АЛИКА, это не сестра, а непосредственно главный герой, так сказать, всего романа... Несколько раз ее гневно-эмоциональные посты перечитала...
татьяна смирнова
03.04.2013, 09:34
jasnoir, У меня то же стойкое ощущение, что Алика- это сама Светлана (все таки не выдержала и вмешалась я)
Радуница
03.04.2013, 09:35
JASNOIR,Вы озвучили наши предположения!
алика, Ваши посты вызывают сложные чувства. В любом случае мне очень Вас жаль, и не упоминайте имя Бога, его суд всегда справедлив. Вашей сестре - лечится надо - у врачей. Депрессия с суицидальными наклонностями это серьезно. Как в песне у Высоцкого " не душевно, а духовно я больной". Судить кого-то если он болен...неразумно. Если сможете идите в церковь и меняйтесь. А то такими темпами Вы уже в этой жизни начнете получать возмездие. Это просто закономерно.
А до тех пор, пока нет реальных доказательств живых собак, думаю лучше предупредить всех заводчиков не продавать собак, кошек (да и любую животинку) этому человеку.
Эх... Надежды на то, что собаки живы остается все меньше и меньше...
Alinochka
03.04.2013, 09:46
Я бы тоже фоткам бы не поверила, а если собаки живы я думаю заводчики бы с удовольствием глянули бы на них и дали бы людям документы на собак. И если у людей возникли бы вопросы конечно бы ответили а не лезли бы в душу, нам заводчикам много не надо знать что с детём всё нормально ,жив ,здоров, любим, сыт, выгулян, расчёсан и мы счастливы.
Deleted-Account #17412
03.04.2013, 09:59
Дорогие все! По-моему, совершенно понятно, что никаких доказательств того, что собаки живы, мы не получим. Также могу честно сказать, что претензия о том, что человека бездоказательно оболгали, совершенно закономерна. Это я могу сказать как журналист с большим стажем. И в журналистской практике тот, кто первый начал, и должен доказывать правоту своих слов. Тот, про кого что-то сказали, доказывать что он не верблюд, не обязан. То есть требовать и ожидать сотрудничества с "той" стороны бессмысленно, можно даже не тратить время на диалог.
Большой ли город Хабаровск? Я вижу, что чуть больше полумиллиона жителей. Тогда много ли там ветклиник, частнопрактикующих ветврачей, а также грумеров - в салонах и частников, и тех кто стрижет по объявлениям в газетах? Думаю, достаточно, но количество очевидно вполне "объятное", и грумеры все знают друг друга. Большая ли в Хабаровске "птичка"? Думаю, тоже совершенно обозримая, и все знают, кто и какими породами занят.
Ежу понятно, что 6 молодых породистых собак не могли просто так раствориться (если их раздали). Очевидно, что кого-то прививали. И по срокам их всех давно должны были попытаться постричь. Вы верите в то, что целых 6 человек взяли целых 6 пуделей и все кромсают ножницами сами? Я не верю, в моей практике процент "самостригалей" всегда невелик.
То есть если собаки розданы, их кто-то видел. И да - это кропотливая работа ногами и руками - составить списки тех кто стрижет и лечит, тех кто птичкой занят (6 тоев для птичного разведения - лакомый кусок, собаки же все в детородном возрасте, и окрасы коммерческие). Даже если всех собак забрали в одни-две пары рук на птичку и стригут-бреют сами, это все равно можно выяснить. Можно даже смотреть какие объявления о продаже щенков с сомнительными документами или без документов появлялись в обозримые сроки. По одному помету уже вполне могло быть у каждой суки.
И - пойти и поговорить со всеми. Позвонить. Написать. Задать простые вопросы - не появлялась ли среди вашей клиентуры в такие-то сроки собака, по описанию похожая на эту? Которую взяли взрослой?
Можно дать объявление в местные газеты и "бегучку" по местному телеку - кто взял в добрые руки собачку такого-то роста и окраса в такие-то сроки, для вас есть ценная информация, приз, все что угодно.
Можно собачников города опросить - локальные форумы все равно есть. Не появлялась ли на прогулочных тропах такая-то собачка в такие-то сроки. Мы же всегда все замечаем новичков на своей территории. Думаю, клуб не откажет в помощи.
Я вас уверяю - если собаки живы, хотя бы пара из них найдется. Это не иголка в стоге сена, это весьма заметные животные.
Опять же - если собаки были розданы осенью, соседи в курсе. Это в случае если у собак не были отрезаны связки - тогда их должно было быть слышно. И даже если отрезаны связки, они все равно шевелились, бегали, "разносили квартиру" - соседи обычно знают, когда это прекратилось.
Да, это трудоемко и сразу хочется сделать вид, что пусть этим займется кто-то другой. Но если хочется узнать правду, то есть два пути - длинный, вышеописанный. И короткий - получить заявление от того, кто лично вывозил и утилизировал трупики животных. А они, я так понимаю по высказываниям пользователя Алика, никаких заявлений не будут делать.
Вот и все. Все остальное шелуха и эмоции.
Кто готов заниматься списками и обзвоном и реальными поисками якобы розданных малышей? Кто готов купить коробку конфет и пойти душевно с соседями поговорить?
А по остальному... Нужно просто составить короткое информативное неэмоциональное сообщение о том что такой-то покупатель доверия не заслуживает. Только факты. Никаких домыслов. Внести в черные списки. Осторожные заводчики найдут и задумаются, уверяю вас.
Синеглазка
03.04.2013, 10:03
Если даже то что говорит алика правда, то уже сам факт оставления собак на долгий срок одних в квартире особенно в то время когда люди готовы их выкупить, тянет на жестокое обращение с животными. Это не хомячок и не рыбки, которые могут неделями жить одни - был бы корм.
Слёзы заводчиков и их бессонные ночи многого стоят.
Сколько Вам нужно времени чтобы доказать что собаки живы?
недели хватит?
После будем принимать другие меры - во всяком случае в чёрный список покупателей по всем форумам Свету нужно занести однозначно, чтобы история не повторилась.
Deleted-Account #17412
03.04.2013, 10:12
Никто не должен ничего вам доказывать, понимаете? Если люди (ну, пусть), просто раздали собак кому попало, потому что были заняты людскими, а не собачьими проблемами, и даже телефонов не взяли у тех, кому отдавали, они не должны и не будут отчитываться. И слезы заводчиков тут ничего не стоят и никак не помогают. Это все розовые сопли в сиропе там, где нужны простые конкретные действия, требующие нахождения в Хабаровске и выхода из Интернета в реальный мир.
Если собаки сидели одни подолгу, соседи точно не были счастливы. И скорее всего охотно ответят на простые вопросы.
А в черные списки заносить можно уже вчера. Это собственно единственное, что требовалось от Марины - написать сухое сообщение с фото и телефоном и внести в черные списки. Нужно было написать что по неподтвержденным данным, животные были оставлены одни и умерли, родственники утверждают, что раздали собак. Однако местонахождение их неизвестно, сведения противоречивы. По утверждению родных, покупательница склонна к тяжелым депрессиям. Будьте осторожны, не продавайте этому человеку щенков. Все. Точка. Этого, уверяю, достаточно для вменяемых заводчиков. Невменяемым все равно.
Синеглазка
03.04.2013, 10:21
Maria.Skatova,
у меня был пример такого суда, ну заплатила я 1, 500 (полторы тыс руб штрафа) - это не великая цена для того. чтобы узнать правду.
Доказательство что человека оклеветали может быть только одно - предоставить живых собак.
так что неделя срока, и в чёрные списки покупателей нормальная реакция.
Потому что уже два нарушения, утеря племенного поголовья и жестокое обращение с животными (оставление одних в квартире на долгий срок, что алика подтвердила). Этого достаточно для того, чтобы внести человека в чёрный список покупателей на форуме.
Deleted-Account #17412
03.04.2013, 10:30
Да не узнаете вы правды в суде, ну как вы не понимаете? В таком суде вы должны будете доказывать что собаки погибли. Не Света доказывать что они живы. В такой суд вы сможете вызвать тех, кто якобы выносил трупы животных. Эти люди родственники. Они спокойно скажут, что ничего не было. Все.
Племенное поголовье это полная ерунда для суда. Жестокое обращение нужно доказывать - и оставление одних в квартире - не повод. Жестокое - это голодные без воды, мучительно умирали. Доказательств этого нет. Годных для суда доказательств.
Правду можно узнать, поговорив с другими людьми и предприняв ряд шагов, которые я описала. Не для суда. Для себя. Родственники ничего не будут с этим делать. Больше того - и не должны. Половые трудности заводчиков их и правда не касаются. Нужно это принять.
Недельные сроки их тоже никак не касаются. Не думаю, что их волнует, продаст ли кто-то щенков Свете в будущем. Не думаю, что они хотели бы, чтобы опять появилась куча собак.
Вносить в черные списки нужно в любом случае. Только без соплей составлять объявление.
Maria.Skatova, всё правильно Вы говорите, как журналист, который знает рычаги поиска информации...! В первой теме предлагалось провести типа расследования, но желающих не нашлось... Сейчас обстоятельства несколько изменились, да! Но опять же, кто возьмёт на себя эту большую работу? Есть здесь заводчики заинтересованные, но, боюсь сведётся всё опять к "а поговорить"..))
Alinochka
03.04.2013, 10:49
А ведь хорошая мысль собачники как интер пол по районам города свяжитесь так мы нашли украденого щенка ам бульдога ну нашли через месяц полтора а ведь она до сих пор уже 6 лет в розыске а собачники нашли не обязательно пуделисты ведь гуляют в разных компашках и люди видят среди стригалей и пуделистов ведь я пуделист помогла найти мастину ,кошку ,искали ротвейлера породники Хабаровска соберитесь правда и на птичке с перекупщиками конечно можно пообщатса без ругатни ведь этого не сделали щетая их погибшими а шила в мешке не утаишь удачи может правда кто то жив.А сделать не сложно созвонились кто кого знает кто то на птичку съездил перезвонились стригали и поговорить с клиентами вдруг кто то что то видел кто с кем общается ведь не сложно сделать несколько звонков .УДАЧИ.
Deleted-Account #17412
03.04.2013, 10:52
Tail, не бойтесь:) Будьте уверены. Сведется. Поэтому я считаю тему нужно закрывать, в черные списки вносить, и как ни ужасно это предлагать - забыть об этом.
Я, если честно, была с год назад в подобной ситуации. Я тоже много раз пыталась выкупить своего щенка. Мне было отказано. Я тоже получала много информации от людей, которым доверяла, о состоянии собаки (плачевном). Я так и не добилась хоть какого-то медицинского освидетельствования собаки и подтверждения озвученных мне проблем со здоровьем, хотя была готова платить за диагностику и лечение. В итоге мне, заводчику, собаку не вернули. Молча кастрировали и молча отдали на диван, а я об этом узнала спустя месяцы. Когда я внесла покупателя в черный список, по уши в говне оказалась, конечно, сама.
Поэтому я очень хорошо ощущения заводчиков, оказавшихся в этой ситуации, понимаю. И на своем опыте понимаю бесплодность открытия таких тем и попыток "разобраться", не отрываясь от компа.
Меня реально не интересует ваше мнение! Просто вы все достали уже со своими насмешками - твари вы бездушные! Я далеко не Света это правда! Вы требуете доказательств? Это вы мне должны их предоставить а не я вам! Вы оболгали мою сестру, а не я вас! Как вам всем не стыдно!!! А доказать клевету дстаточно легко одной только распечатки с этого форума достаточно и показаний знакомых к которым приставали с подобными вопросами! Также имеется распечатка и с однокласников со страницы моей матери об этом вопросе, а также и с высказываниями в адрес не только светы но и семьи вцелом! А также справка со скорой помощи о госпитализации матери после прочтения вавших вопрос заявлений и угроз!!! А теперь подумай те еще раз прежде чем просто так оскорблять человека и лезть в чужую семью и радуйтесь что пока это все у меня на руках, но если вы дальше будете продолжать в подобном духе я пойду в суд и пусть он с вами разбирается, я не пожалею ни сил ни нервов для того чтобы закрыть ваши поганые рты! А еще меня больше всего интересуете далеко не вы- вы просто марионетки в чьих-то руках! К вот кто кукловод??? Вот это меня интересует больше всего?! Ответа от куда пошла подобная клевета никто из вас дать не может, но при это м все в это упрямо верят!!! Если я сейчас напишу, что мне кто-то позвонил по скайпу и сказал, что например (без обид) жасмин просто овца, а завтра мне еще кто-то позвонит и скажет тоже самое, я выложу это на форум и получается вы все в это поверите и начнете ее все называть имено так?! По вашей логике это именно так и должно быть!!! Это же минимум глупо!! Это не у меня а вас должно быть хотябы одно дказательство!! Очень глупо обвинять человека попусту! Но меня реально интересует кукловод?! Кто позвонил и заварил эту кашу, остальное меня мало волнует! Просьба одна отстать от сестры и нашей семьи навсегда, пока это только просьба, не доводите дело ло суда!! И назовите имя кашевара! Хотя понимаю что вы этого не скажете, так как сами ничего не знаете кто-то что-то , а человека уже втоптали в грязь! Вроде взрослые люди, а ведете себя как дети! Зачем для чего? Имя зачинщика назовите, а потом и доказательства все получите, всех к сожалению собак реально не найти, но часть можно попытаться! Так вот я реально жду имя зачинщика! А тогда и все остальное! На кого в суд подавать? Мне же нужно знать с кого начинать!
Тему явно нужно закрывать.
Ira i Laki
03.04.2013, 11:04
алика, по моему глубокому убеждению, она же Света не верю ни одному Вашему слову, а такие эмоции говорят о многом ....
Очень правильно написала Maria.Skatova
А в черные списки заносить можно уже вчера. Это собственно единственное, что требовалось от Марины - написать сухое сообщение с фото и телефоном и внести в черные списки. Нужно было написать что по неподтвержденным данным, животные были оставлены одни и умерли, родственники утверждают, что раздали собак. Однако местонахождение их неизвестно, сведения противоречивы. По утверждению родных, покупательница склонна к тяжелым депрессиям. Будьте осторожны, не продавайте этому человеку щенков. Все. Точка. Этого, уверяю, достаточно для вменяемых заводчиков. Невменяемым все равно.
Надо вносить в чёрные списки на разных форумах. Если бы это было сделано раньше после гибели у Светы овчарок, растений, птиц, может быть не было бы смерти тойчиков.
Могу только удивляться, почему собачники Хабаровска, зная об истории с питомником овчарок, не подняли шум, после того, как увидели Свету на выставках с кучей тойчиков. Ведь наверняка знали и про погибших птиц, растения.
Если хотите узнать правду, то лучше всего поговорить с соседями Светы, дворником, потому, что от её родственников правду не услышать, ведь они лица заинтересованные. Хотя абсолютно равнодушные к страданиям живых существ, если после предыдущих случаев с овчарками, птицами, растениями, допустили разведение кучи тойчиков.
Родственники должны были обратится в клуб и сообщить про то, что Света опять начала скупать собак кучами и обязательно должны были сообщить в клуб о депрессии у Светы и о том, что собаки остаются в квартире на длительное время одни, никому не нужные. Уверена, что клуб пуделей принял бы меры и собаки остались бы живы.
Уверена, что через какое-то время Света опять решит кого-то разводить и опять бросит, когда ей надоест, уже пять случаев гибели предметов её обожания, говорит о многом.
Хабаровчане, знакомые Светы, а у неё сестра то вообще есть, раньше были разговоры только о брате ????
Синеглазка
03.04.2013, 11:23
алика, это делается просто - в ответ на Ваш иск (если он будет) подаётся встречный о дееспособности СК и о реакции родственников - почему в клуб не сообщили, а оставляли одних в квартире. Этот вопрос мы уже прозондировали.
К вот кто кукловод???
Как только будет доказательство того, что хотя бы одна собака жива, выяснить кто кукловод и кто эту кашу заварил не составит труда - взять распечатки телефонных звонков и по этим звонкам выяснить.
Если окажется что собаки живы, будем прилагать все усилия, чтобы выяснить кто так жестоко пошутил.
Но уже в Ваших сообщениях много данных за то, что собак нет - слишком много несостыковок. А скрины этих страниц есть и у нас.
Имя зачинщика назовите, а потом и доказательства все получите, всех к сожалению собак реально не найти, но часть можно попытаться!
Дорогая сестра! А в суд "реально" придётся представить всех собак и с доками, со всеми вашими справками...И много чего ещё!!! С судом не шутят!)
Хабаровчане, знакомые Светы, а у неё сестра то вообще есть, раньше были разговоры только о брате ????
...имя, сестра, имя...???
Радуница
03.04.2013, 11:29
Когда у людей большие проблемы в семье или с родственниками.они не тратят время на отслеживание публикаций в теме и затянувшуюся переписку."В последних "гневных" ответах(АЛИКИ)- неприкрытая ругань Просьба-вмешаться администраторам.
Очень странно, что в интернете больше ни где нет никаких колебаний по поводу этой истории... Пробовала поискать на Хабаровских просторах-тишина... Только темы с Руса и выскакивают... Как такое может быть? Иногда по поводу обиженной кем то дворовой собачки резонанс идет по всему и-нету, а тут... Как такое может быть? Странно... Как думаете?
wahrmund
03.04.2013, 11:36
Имя зачинщика назовите, а потом и доказательства все получите, всех к сожалению собак реально не найти, но часть можно попытаться! Так вот я реально жду имя зачинщика! А тогда и все остальное! На кого в суд подавать? Мне же нужно знать с кого начинать!
Давайте я буду зачинщиком. Я не продала ни одного щенка на длинный кожаный диван, но если нужно ИМЯ для того, что бы хоть попытаться найти собак живыми, я согласна.
Вармунд Татьяна, город Курск
Я жду только имя зачинщика! А свету можете вносить в черные списки где угодно, но называть убийцей ее я вам не позволю! Просьба только одна реально не лезть в нашу семью! Имя назовите зачинщика и делайте что хотите! Мне реально нужно только имя остальное меня мало волнует! Смысл вступать в пустой разговор! Нас всех переполняют эмоции и только! Ругаться можно бесконечно! У вас свои домыслы у меня своя правда! Мне хочется только узнать кто заварил эту кашу? Свету можете внести в черный список, я не против только убийцей выставлять не надо! Очень это некрасиво! Буря эмоций у меня на самом деле огромная! А вы бы сидели и молчали если бы вашу сестру полоскали так?! Конечно нет! Так что не судите меня строго! Но имя зачинщика я имею полное право знать! Если кто-то из вас знает это имя и боиться его назвать можете написать мне его на почтовый ящик! Остальное меня не интересует! Не надо только писать гневных писем и так далее! Ящик спецально создала для того чтобы узнать имя! И отвечать с него буду только тому кто мне его назовет! А здесь больше не вижу смысла что-то писать! Семью только больше не дергайте! Мой ящик А тему можете закрыть я тоже непротив! Жду о вас писем с именем зачинщика! Больше меня ничего не волнует! И еще раз повторяю я-не света, а ее сестра- наташа! С-уважением В.Н.И.!!! Жду имя, больше ничего мне не надо! Почему то почтовый ящик не дает написать нужно какое-то количество сообщений? Тут я не понимаю! Как вам написать свой почтовый адресс подскажите! А то не пропускает сообщение!
Deleted-Account #17412
03.04.2013, 11:47
алика, вы попробуйте не только писать в теме, но еще и читать. Три страницы назад вам Юля Приходько очень спокойно написала, откуда появилась информация.
На последней странице Татьяна Вармунд вам ответила. Этого же достаточно, правда?
Представтесь пожалуйста. Если нечаго скрывать то вместе с вашим фото. Этот форум работает уже больше 10 лет, практически все здесь знакомы давно лично или поинету. Информация пошла от меня. Мне позвонила форумчанка Фике и рассказала об этой трагедии. Конечно я написала об этом Жасмин, т.к. речь шла о ее собакахх. Если это все не правда я буду очень рада и принесу Свете свой извинения. Но пока информация от нескольких пуделистов не пользу Светы.
Давайте я буду зачинщиком. Я не продала ни одного щенка на длинный кожаный диван, но если нужно ИМЯ для того, что бы хоть попытаться найти собак живыми, я согласна.
Вармунд Татьяна, город Курск
Не издевайтесь! Я серьезно хочу узнать правду! Вам смешно, а мне обидно такое слышать! Мне нужно настоящее имя! И соответственно как связаться с этим человеком! Мне уж точно не досмеха, ведь мою семью дергают! Вы заботитесь о собаках я вас понимаю, но я забочусь о людях о своей семье! А вы все в штыки воспринимаете! Не надо так, я вам ничего плхого не делала! Прошу только найти с чего веревочка виться началась и не более! Неужели это так сложно? Думаю что нет! А сестру-ради бога вносите куда хотите, только оскорблять и обзывать не надо! Не имеете вы на это право, так же как и любой другой! И найдите мне начало этой веревочке!! Почему в все так упорно молчите?
алика, пост 97, там все написано.
Deleted-Account #17412
03.04.2013, 11:55
Алика, вы читаете? Юля русским языком пишет - цепочка началась с того, что ей позвонила пользователь форума Фике. Юля не издевается. Она отвечает на ваш прямой вопрос.
Я сама сделала для вас поиск по имени пользователя. нашла этот профиль:
http://www.rusforum.com/member.php?u=3983
Думаю, нужно написать пользователю спокойное личное сообщение и узнать, откуда появились данные. Все.
Синеглазка
03.04.2013, 12:03
алика, нам вовсе не смешно - инфа поступила в том числе и от заводчиков Вашего города.
Что касается других форумов - на Пёсике давали нейтральную инфу, не что убила, а что поступила такая информация и в теме где люди адекватные, потому что ну не надо этого никому - и так урок на будущее всем. И насчёт диванов огромных и насчёт всего остального.
ну а в чёрный список - это необходимость, потому что даже если живы и розданы, породным разведением человеку заниматься не стоит.
Yulja c Dizelem
03.04.2013, 12:13
А теперь высказываться пришла моя очередь!!! Модератору можно поставить 3 за работу, я не из владика, я из хабаровска!!! А теперь срываем маски - я родная сестра Светы!!!..................................... .................................................. .................................................. ................................ В итоге собак реально раздали и уже давно, еще осенью!!! Света на данный момент жива и здорова и слава богу вышла из депрессии! У нее теперь совершенно новая жизнь без всяких бывшей мужей и собак! Кому раздали собак да всем поднят, кто хотел тот и забирал! Бездушно! Возможно, по крайней мере они дальше живут пусть в других руках, но живут!!! Предоставлять кому мы их отдали не буду, просто из-за того что вы задергаете людей попусту!!!
Мтс гадская компания...Потратив 5 мин, нашла другую прогу которая показала не прописку вашей сим карты, а именно ваше расположение в Хабаровске. Теперь буду пользоваться ею.
и все такие вы не представились....
фото ваше?
http://i510.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=469547698595&photoType=5
Как то у вас все сумбурно... То раздали всем подряд, то адреса давать не хотите...
Я общаюсь с хозяйкой моей Жемчужины , слава богу Света отдала её еще в августе 2010 года, а зимой 2010 Света мне звонила и сообщила, что Жемчужину-Женю украли.. и она подняла пол города людей , милицию, чтоб найти собаку...и кому верить?? Когда собака в тот момент жила у новых хозяев- где живет и в данный момент.
как можно просто.. бездушно отдать , когда предлагали купить.....
Наталия Дмитриева
03.04.2013, 12:20
Дорогие все! По-моему, совершенно понятно, что никаких доказательств того, что собаки живы, мы не получим. Также могу честно сказать, что претензия о том, что человека бездоказательно оболгали, совершенно закономерна. Это я могу сказать как журналист с большим стажем. И в журналистской практике тот, кто первый начал, и должен доказывать правоту своих слов. Тот, про кого что-то сказали, доказывать что он не верблюд, не обязан. То есть требовать и ожидать сотрудничества с "той" стороны бессмысленно, можно даже не тратить время на диалог.
Большой ли город Хабаровск? Я вижу, что чуть больше полумиллиона жителей. Тогда много ли там ветклиник, частнопрактикующих ветврачей, а также грумеров - в салонах и частников, и тех кто стрижет по объявлениям в газетах? Думаю, достаточно, но количество очевидно вполне "объятное", и грумеры все знают друг друга. Большая ли в Хабаровске "птичка"? Думаю, тоже совершенно обозримая, и все знают, кто и какими породами занят.
Ежу понятно, что 6 молодых породистых собак не могли просто так раствориться (если их раздали). Очевидно, что кого-то прививали. И по срокам их всех давно должны были попытаться постричь. Вы верите в то, что целых 6 человек взяли целых 6 пуделей и все кромсают ножницами сами? Я не верю, в моей практике процент "самостригалей" всегда невелик.
То есть если собаки розданы, их кто-то видел. И да - это кропотливая работа ногами и руками - составить списки тех кто стрижет и лечит, тех кто птичкой занят (6 тоев для птичного разведения - лакомый кусок, собаки же все в детородном возрасте, и окрасы коммерческие). Даже если всех собак забрали в одни-две пары рук на птичку и стригут-бреют сами, это все равно можно выяснить. Можно даже смотреть какие объявления о продаже щенков с сомнительными документами или без документов появлялись в обозримые сроки. По одному помету уже вполне могло быть у каждой суки.
И - пойти и поговорить со всеми. Позвонить. Написать. Задать простые вопросы - не появлялась ли среди вашей клиентуры в такие-то сроки собака, по описанию похожая на эту? Которую взяли взрослой?
Можно дать объявление в местные газеты и "бегучку" по местному телеку - кто взял в добрые руки собачку такого-то роста и окраса в такие-то сроки, для вас есть ценная информация, приз, все что угодно.
Можно собачников города опросить - локальные форумы все равно есть. Не появлялась ли на прогулочных тропах такая-то собачка в такие-то сроки. Мы же всегда все замечаем новичков на своей территории. Думаю, клуб не откажет в помощи.
Я вас уверяю - если собаки живы, хотя бы пара из них найдется. Это не иголка в стоге сена, это весьма заметные животные.
Опять же - если собаки были розданы осенью, соседи в курсе. Это в случае если у собак не были отрезаны связки - тогда их должно было быть слышно. И даже если отрезаны связки, они все равно шевелились, бегали, "разносили квартиру" - соседи обычно знают, когда это прекратилось.
Да, это трудоемко и сразу хочется сделать вид, что пусть этим займется кто-то другой. Но если хочется узнать правду, то есть два пути - длинный, вышеописанный. И короткий - получить заявление от того, кто лично вывозил и утилизировал трупики животных. А они, я так понимаю по высказываниям пользователя Алика, никаких заявлений не будут делать.
Вот и все. Все остальное шелуха и эмоции.
Кто готов заниматься списками и обзвоном и реальными поисками якобы розданных малышей? Кто готов купить коробку конфет и пойти душевно с соседями поговорить?
А по остальному... Нужно просто составить короткое информативное неэмоциональное сообщение о том что такой-то покупатель доверия не заслуживает. Только факты. Никаких домыслов. Внести в черные списки. Осторожные заводчики найдут и задумаются, уверяю вас.
Совершенно согласна с М. Скатовой. Но можно сделать проще. Обратиться на Телевидение Хабаровска с объявлением : " Хабаровский клуб (дать точное название клуба) разыскивает 6 собак породы пудель, отданных в частные руки "тогда-то". Разыскивает не с целью ОТОБРАТЬ собак у владельцев, а с целью убедиться в том, что они живы и здоровы. Просьба к владельцам этих собак связаться с.....(подумать с кем надо связаться и дать номер телефона) " В общем, как-то так. Текст надо продумать. Дать фото собак. И чтобы объявление прозвучало несколько раз в разное время. Понятно, что объявление это будет сколько-то стоить. Надо узнать сколько и , исходя из полученной информации, обсудить вопрос на предмет "скинуться". Если люди отзовутся, значит всё "зер гут". Ну, а если нет......
Лучший метод защиты - это нападение. Что и делает алика! А это говорит о многом......
Deleted-Account #17412
03.04.2013, 12:31
Совершенно согласна с М. Скатовой. Но можно сделать проще. Обратиться на Телевидение Хабаровска с объявлением : " Хабаровский клуб (дать точное название клуба) разыскивает 6 собак породы пудель, отданных в частные руки "тогда-то". Разыскивает не с целью ОТОБРАТЬ собак у владельцев, а с целью убедиться в том, что они живы и здоровы. Просьба к владельцам этих собак связаться с.....(подумать с кем надо связаться и дать номер телефона) " В общем, как-то так. Текст надо продумать. Дать фото собак. И чтобы объявление прозвучало несколько раз в разное время. Понятно, что объявление это будет сколько-то стоить. Надо узнать сколько и , исходя из полученной информации, обсудить вопрос на предмет "скинуться". Если люди отзовутся, значит всё "зер гут". Ну, а если нет......
Было бы желание, пути найдутся. Местное тв - отличный выход и обычно хорошо работает.
Проще всего ногами сходить и сначала поговорить с соседями. Это бесплатно и сразу станет ясно, когда они перестали слышать собак. Дальше - местный телек. Дальше, если не сработает телек - ветврачи, птичка, грумеры.
На лицо явно попытка увести тему в другую сторону- отчаянные рассказы о суициде,давление на жалость и требование справедливости и прочее.Наверное,всё таки что-то произошло с собаками,человек явно боится, что настоящая правда выплывет на свет. Даже если допустить,что собаки розданы,пока они по документам записаны на прежнего хозяина,отвечает за них именно он.
Вот что сОит показать собак,а не гневно топать ногами и кричать,что всё неправда и они живы!На писанину есть время уже второй день,а на конкретные действия нет?Странно.Почему вот о других,присутствующих здесь, такие истории не появляются,не потому ли,что нет повода?
Deleted-Account #17412
03.04.2013, 12:33
Лучший метод защиты - это нападение. Что и делает алика! А это говорит о многом......
Это ни о чем вообще не говорит. Давайте на минуту представим, что собак правда раздали, и человек узнал, что его сестру тут склоняют на разные лады? Если бы мою сестру где-то так склоняли, я бы на танке в такой форум въехала и начала бы палить без разбора. И не только я.
Урок из этой истории очень простой. Нет прямых достоверных доказательств - не нужно устраивать кровавые рыдания в интернете.
Deleted-Account #17412
03.04.2013, 12:37
На лицо явно попытка увести тему в другую сторону- отчаянные рассказы о суициде,давление на жалость и требование справедливости и прочее.Наверное,всё таки что-то произошло с собаками,человек явно боится, что настоящая правда выплывет на свет. Даже если допустить,что собаки розданы,пока они по документам записаны на прежнего хозяина,отвечает за них именно он.
Вот что сОит показать собак,а не гневно топать ногами и кричать,что всё неправда и они живы!На писанину есть время уже второй день,а на конкретные действия нет?Странно.Почему вот о других,присутствующих здесь, такие истории не появляются,не потому ли,что нет повода?
Представьте на минуту, что есть люди, которые не занимаются собаками, не считают их своими детками и внуками, и у которых приоритеты стоят совершенно иначе, чем у нас с вами. Эти люди нам с вами ничего не должны. Совсем. Ни показывать, ни доказывать. Ни даже проявлять неравнодушие к животным по нашей с вами мерке. И это не делает их плохими. А нас хорошими.
Представьте на минуту что у вас в семье беда. С человеком беда. И вы не хотите чтобы о ней знал весь честной мир.
Я не оправдываю. Я допускаю, что собак нет в живых. Но я с такой же вероятностью допускаю, что их давно раздали, в спешке и не особо раздумывая. Потому что было о чем еще думать, кроме как искать клуб, оповещать заводчиков и заниматься прочим, только собачникам понятным делом.
А истории такие про других не появляются не от отсутствия повода. Если бы все форумчане обнародовали тут примерно треть того, что рассказывают друг другу друг про друга, случился бы локальный апокалипсис пуделиного виртуального мирка. Никто не хочет развязывать отвратительную виртуальную войну (я знаю, я 10 лет назад развязывала - такая фигня получилась, знаете ли). Поэтому все просто делятся устно, телефонно и в лички. Если бы треть хотя бы открыто происходила, тут куче заводчиков бы такого приписали уже... На этом форуме...
Шанс Бижу Чейз
03.04.2013, 12:38
Давайте на минуту представим, что собак правда раздали, и человек узнал, что его сестру тут склоняют на разные лады? Если бы мою сестру где-то так склоняли, я бы на танке в такой форум въехала и начала бы палить без разбора.
Я бы сначала предоставил доказательства, что распространяются ложные сведения, а потом стал бы разбираться с остальным.
Yulja c Dizelem
03.04.2013, 12:38
Меня реально не интересует ваше мнение! Просто вы все достали уже со своими насмешками - твари вы бездушные! !
Вам предупреждение за нарушение правил
4.2. Категорически запрещается:
* Сознательное использование выражений, оскорбляющих пользователей или иных лиц, разжигание любых видов розни. Запрещены оскорбления в любой форме, будь то прямые («Вы урод!»), косвенные («Вы похожи на урода») или заочные («Петька урод»).
Спокойнее. Все эта ситуация ужасна, с какой стороны не посмотри... Так или иначе 1)есть человек с проблемами по здоровью, есть или уже нет несчастные животные и есть очень встревоженные заводчики которым не все равно. Марина -Жасмин очень эмоциональный человек, думаю не нужно было так сразу тему открывать. Но что сделала-то сделала.
Но вопрос о собаках , где бы они сейчас не были, остался открытым....
А я бы не стала палить из танка,включила бы скайп и показала собак кому-то из вас...А если раздала,дала бы координаты тех людей.Если не могу это сделать-сама виновата ,если не могу доказать,нечего кому попало собак раздавать,что и адреса не знаю-это что,стояла на улице и прохожим первым попавшимся отдала и координаты не узнала?Это тоже,знаете ли,не самое хорошее обращение с собаками.Это всё равно, что просто их выбросить на помойку.
алика, Ваш психоз и истеричные выпады все более и более убеждают меня, что собаки погибли страшной смертью.
Хотите суда??? Давайте!!! Можете и меня в зачинщики записать: Мичурина Татьяна Валерьевна, г. Уфа.
Представьте на минуту, что есть люди, которые не занимаются собаками, не считают их своими детками и внуками, и у которых приоритеты стоят совершенно иначе, чем у нас с вами. Эти люди нам с вами ничего не должны. Совсем. Ни показывать, ни доказывать. Ни даже проявлять неравнодушие к животным по нашей с вами мерке. И это не делает их плохими. А нас хорошими.
Представьте на минуту что у вас в семье беда. С человеком беда. И вы не хотите чтобы о ней знал весь честной мир.
Я не оправдываю. Я допускаю, что собак нет в живых. Но я с такой же вероятностью допускаю, что их давно раздали, в спешке и не особо раздумывая. Потому что было о чем еще думать, кроме как искать клуб, оповещать заводчиков и заниматься прочим, только собачникам понятным делом.
А истории такие про других не появляются не от отсутствия повода. Если бы все форумчане обнародовали тут примерно треть того, что рассказывают друг другу друг про друга, случился бы локальный апокалипсис пуделиного виртуального мирка. Никто не хочет развязывать отвратительную виртуальную войну (я знаю, я 10 лет назад развязывала - такая фигня получилась, знаете ли). Поэтому все просто делятся устно, телефонно и в лички. Если бы треть хотя бы открыто происходила, тут куче заводчиков бы такого приписали уже... На этом форуме...
У каждого может случиться беда,согласна.Но это не повод нас обвинять в этом.И собаки не виноваты,что вдруг стало хозяйке не до них.
Наталия Дмитриева
03.04.2013, 12:44
Угу...Ещё и судами грозит....Только мне сильно интересно, на кого она собирается в суд подавать? Иск-то подаётся по месту нахождения ОТВЕТЧИКА! С кого она начнёт? С Казани, с Хабаровска или с Москвы? А может с Администрации портала "Русские за границей"? Флаг ей в руки!.
Кстати, Синеглазка, Вы не правы вот в этом вопросе
это делается просто - в ответ на Ваш иск (если он будет) подаётся встречный о дееспособности СК и о реакции родственников - почему в клуб не сообщили, а оставляли одних в квартире.
Признание недееспособности С.К. - это отдельное судопроизводство и, как встречный иск, будет отклонено. А вот встречный иск к алике - это ни что иное, как нанесение оскорблений, таких как
твари вы бездушные
а так же , неуважительное общение на МЕЖДУНАРОДНОМ портале , типа
остальные обсасывают кости
я не пожалею ни сил ни нервов для того чтобы закрыть ваши поганые рты!
Здесь уже можно и компенсацию морального вреда выствить.
Deleted-Account #17412
03.04.2013, 12:45
А я бы не стала палить из танка,включила бы скайп и показала собак кому-то из вас...А если раздала,дала бы координаты тех людей.Если не могу это сделать-сама виновата ,если не могу доказать,нечего кому попало собак раздавать,что и адреса не знаю-это что,стояла на улице и прохожим первым попавшимся отдала и координаты не узнала?Это тоже,знаете ли,не самое хорошее обращение с собаками.Это всё равно, что просто их выбросить на помойку.
Не все как вы. У всех своя жизнь и своя мерка. И свои проблемы и трудности. Все люди разные. (с) Капитан Очевидность
Наталия Дмитриева
03.04.2013, 12:46
Было бы желание, пути найдутся. Местное тв - отличный выход и обычно хорошо работает.
Проще всего ногами сходить и сначала поговорить с соседями. Это бесплатно и сразу станет ясно, когда они перестали слышать собак. Дальше - местный телек. Дальше, если не сработает телек - ветврачи, птичка, грумеры.
Совершенно правильно. Вопрос в том, захотят ли в Хабаровске этим заниматься?
Deleted-Account #17412
03.04.2013, 12:48
У каждого может случиться беда,согласна.Но это не повод нас обвинять в этом.И собаки не виноваты,что вдруг стало хозяйке не до них.
Мы, мы сначала обвинили. Не они к нам пришли с наездами, что наши поганые собаки там то и се. Мы тут открыли тему и написали много лишнего, не разобравшись, не получив подтверждения или опровержения. И только потом к нам пришли представители второй стороны.
Собаки вообще ни в чем не виноваты. Но к сожалению чаще всего страдают именно они - беззащитные и бессловесные.
Радуница
03.04.2013, 12:48
Непраздный вопрос.уважаемые пуделисты:а кто оплачивает подачу исковых документов? На каждого подается в отдельности или общим списком? Просветите.юридически подкованные!(Без шуток)
Не все как вы. У всех своя жизнь и своя мерка. И свои проблемы и трудности. Все люди разные. (с) Капитан Очевидность
Мерка-то может и своя,а правда одна-либо собаки живы,либо нет.А мои действия-это обычное дело.Если совесть чиста и собаки живы и здоровы,не вижу в этом чего-то экстраординарного-показать собак и тем самым пресечь все обвинения и подозрения.Делов-то...
Deleted-Account #17412
03.04.2013, 12:50
Совершенно правильно. Вопрос в том, захотят ли в Хабаровске этим заниматься?
По справедливости, Марине-Ясмин нужно искать того, кто сходит и поговорит. Тему на форуме она стартанула. Ее собаки, возможно, пострадали.
Радуница, если иск подаёте,Вы и оплачиваете.Если выиграете,можете взыскать расходы с проигравшего в судебном порядке...Если не выиграете,останетесь при своих.
Радуница, государственную пошлину за подачу искового заявления оплачивает истец, то есть тот, кто подает иск в суд. Однако судебные расходы можно взыскать с проигравшей стороны.
На моральный ущерб если подавать-там 10 % от требуемой суммы изначально Вы и платите.
Наталия Дмитриева
03.04.2013, 12:56
На моральный ущерб если подавать-там 10 % от требуемой суммы изначально Вы и платите.
Спорить не стану, но, по моему, моральный вред не входит в стоимость иска. Ведь не известно, присудит ли суд выплату морального вреда или нет. Но это уже совсем другая история.
Спорить не стану, но, по моему, моральный вред не входит в стоимость иска. Ведь не известно, присудит ли суд выплату морального вреда или нет. Но это уже совсем другая история.
Наталия Дмитриева, не входит,это я так,прицепом написала.А вообще,такие иски очень неохотно рассматривают.И долго.
Maria.Skatova, пустые слова и оскорбления - это не есть правильный танк. Это воспитание...., этика поведения.
Зачем нападать и шашкой махать, когда, если всё так благополучно с собаками, написать и выложить доказательства.
Да, все мы люди, все мы человеки ..... Но так и вести себя надо по-человечески. Огрызаться, оскорблять - это всегда наводит на мысли, что не всё хорошо....., есть проблемы......
Yulja c Dizelem
03.04.2013, 13:00
Также имеется распечатка и с однокласников со страницы моей матери об этом вопросе, а также и с высказываниями в адрес не только светы но и семьи вцелом! А также справка со скорой помощи о госпитализации матери после прочтения вавших вопрос заявлений и угроз!!!
Лично я писала вашей матери.
Здравствуйте. Вы знаете где сейчас Света? Жива ли она и как с ней можно связаться? что с ней случилось? У меня она покупала серебристого пуделя
Вы считаете после этого сообщения ваша мама попала в больницу??
Так же писала Сергею сыну Светы..
привет. твоя мама покупала у меня той пуделя серебристого, я не могу с ней связаться, с ней что то случилось? можешь дать её тел?
Deleted-Account #17412
03.04.2013, 13:02
Maria.Skatova, пустые слова и оскорбления - это не есть правильный танк. Это воспитание...., этика поведения.
Зачем нападать и шашкой махать, когда, если всё так благополучно с собаками, написать и выложить доказательства.
Да, все мы люди, все мы человеки ..... Но так и вести себя надо по-человечески. Огрызаться, оскорблять - это всегда наводит на мысли, что не всё хорошо....., есть проблемы......
Вы тему перечитайте первую. Там в поле танки так грохотали. Что наверное у каждого танкиста, по этой логике, есть проблемы. Что можно о комментаторах в первой теме сказать, по этой логике? Чем они лучше? Ну некрасивая история же, откуда ни глянь. И все в ней хороши. Нету белых и пушистых, и черных и склизких.
Yulja c Dizelem, все эти выпады доказывают, что с собаками плохо..... Человек нападает, защищаясь. Опровергнуть и доказать, что собаки живы - не может. Это ведь самый простой выход из сложившейся ситуации. И переживаний заводчиков больше не будет. Человек идет другим путём- на конфликт и запугивание. Значит, не всё в порядке.
Наталия Дмитриева
03.04.2013, 13:06
А вообще,такие иски очень неохотно рассматривают.И долго.
Не так долго, как иски по недвижимости. У суда тоже ведь СРОКИ. В среднем, месяцев 6-9, максимум - год, если процесс начался и идёт полным ходом. Перенос заседаний от 2 до 4 недель, взависимости от обстоятельств. Так что замается "истица" по городам разъезжать. А если адвоката возмёт, может без штанов остаться.
Maria.Skatova, насколько долго ещё танки будут грохотать,зависит от "обиженной" стороны,которая не торопится с опровержениями.Зато она свои танки подключила.
Deleted-Account #17412
03.04.2013, 13:08
Не так долго, как иски по недвижимости. У суда тоже ведь СРОКИ. В среднем, месяцев 6-9, максимум - год, если процесс начался и идёт полным ходом. Перенос заседаний от 2 до 4 недель, взависимости от обстоятельств. Так что замается "истица" по городам разъезжать. А если адвоката возмёт, может без штанов остаться.
Сегодня как раз статья на эту тему была от моего бывшего работодателя. В их случае весь иск заочно был рассмотрен за 8 дней, вынесено было обвинительное решение. И ответчики о нем узнали только когда Сбербанк с их счета перевел миллион рублей на счет истца:) Главное - правильно замотивировать судью:)
Спасибо за имя попробую связать с этим человеком! А дальше будет видно от куда все это началось! У вас ребята своя правда, а у меня своя!! Обещаю попытаться найти вам ваших собак и сыграть! Не парте по-напрасну сердца! С ними все должно быть хорошо! Успокойтесь вы все! Просто так говорить не буду! Сплошные эмоции со всех сторон! Пока только могу сказать спасибо за имя, конечно если оно верное! Я так понимаю человек на этом сайте зарегистрирован под этим псевдонимом?! Попробую на нее или него выйти! Еще раз спасибо! И главное берегите нервы, не надо строить каких-то догадок! Все на самом деле в порядке! Вдохните полной грудью! Надеюсь я доберусь до правды! Кому а главное зачем нужно было все это?! Еще раз спасибо! Выйду на связь когда доберусь до-зачинщика!
Maria.Skatova, если Вы читали с первых страниц, то меня бы заметили. Конечно, некрасивая история! Только не надо стрелки переводить на форумчан. Мы здесь ооооочень давно, ооочень многие знают друг друга в лицо. Всякое бывало, но вот черных и склизких не помню. А то, что нет здесь равнодушных - это точно. Потому и болит душа за жестокость к собакам. А заводчики? Им оставаться белыми и пушистыми? У них тоже свой танк!
Думаю, мы по-разному видим ситуацию, засорять тему выяснением не стоит.
Наталия Дмитриева
03.04.2013, 13:14
Выйду на связь когда доберусь до-зачинщика!
Лучше собак людям найдите. А "зачинщик" от Вас не уйдёт.
Deleted-Account #17412
03.04.2013, 13:15
Maria.Skatova, насколько долго ещё танки будут грохотать,зависит от "обиженной" стороны,которая не торопится с опровержениями.Зато она свои танки подключила.
Позиция "Ты, Оля, просто вредина! - Сама ты, Оля, вредина!" хорошая. Только неэффективная. Поэтому можно или продолжать говорить - "а вот зато она". Или предпринять ряд очень простых шагов, не оборачиваясь на "нее". Просто для себя. Как сердце велит. Пойти поговорить с людьми там... Еще что-то такое.
Наталия Дмитриева, так стратегия запугать.... ну а собаки потом....
Наталия Дмитриева
03.04.2013, 13:17
Сегодня как раз статья на эту тему была от моего бывшего работодателя. В их случае весь иск заочно был рассмотрен за 8 дней, вынесено было обвинительное решение. И ответчики о нем узнали только когда Сбербанк с их счета перевел миллион рублей на счет истца:) Главное - правильно замотивировать судью:)
О! Знакомая история! У меня со счёта , однажды, тоже увели некую сумму в сторону налоговой инспекции. Без суда и следствия. Через суд вернули с процентами ....через пол года.
Deleted-Account #17412
03.04.2013, 13:18
Maria.Skatova, если Вы читали с первых страниц, то меня бы заметили. Конечно, некрасивая история! Только не надо стрелки переводить на форумчан. Мы здесь ооооочень давно, ооочень многие знают друг друга в лицо. Всякое бывало, но вот черных и склизких не помню. А то, что нет здесь равнодушных - это точно. Потому и болит душа за жестокость к собакам. А заводчики? Им оставаться белыми и пушистыми? У них тоже свой танк!
У всех свой танк. И я не вижу, чем один танк лучше другого. В пылу боя они одинаково в пыли и грязи, танки эти. С обеих сторон. Заводчик палит за собак. Человек палит за сестру. Кто прав? Кто должен уступить?
Deleted-Account #17412
03.04.2013, 13:20
О! Знакомая история! У меня со счёта , однажды, тоже увели некую сумму в сторону налоговой инспекции. Без суда и следствия. Через суд вернули с процентами ....через пол года.
Прекрасно... Но тут прецедент получился - миллион за клевету, честь и достоинство, за 8 дней, заочно, с газеты взыскали... Причем за статью, где позиция истца прямо полностью изложена была:) Вы оцените размах:)
Наталия Дмитриева
03.04.2013, 13:21
:biggrin: Так это смотря КОГО пугать и ЧЕМ. Если бы не было информации о гибели собак, так и пугать было бы некого. Да и не чем.
Deleted-Account #17412
03.04.2013, 13:21
Ну так не у всех собаки на первом месте. Это не хорошо и не плохо, это жизнь.
Радуница
03.04.2013, 13:22
Специалисты утверждают.что по лексике и стилистике конкретного человека можно составить его портретную характеристику -давайте перечитывать то.что собираемся отправить Возможно.это поможет всем в общении
Синеглазка
03.04.2013, 13:22
Кому а главное зачем нужно было все это?! Еще раз спасибо! Выйду на связь когда доберусь до-зачинщика!
если это действительно так и это жестокие происки недоброжелателей - удачи!
Наталия Дмитриева
03.04.2013, 13:25
Прекрасно... Но тут прецедент получился - миллион за клевету, честь и достоинство, за 8 дней, заочно, с газеты взыскали... Причем за статью, где позиция истца прямо полностью изложена была:) Вы оцените размах:)
Сильный размах. Мой "размах", конечно, был меньше, но всё равно, было обидно. И не узнала бы я о "стыриных" деньгах, если бы баланс счёта, случайно, не запросила. А уж куда ушли "потыриные" у меня деньги - это уже суд искал. Оказалось - в налоговую. Так что, у каждого свой скелет в шкафу.
Друзья, пожалуйста, ещё не хватало междоусобицы!!!
Потому и болит душа за жестокость к собакам.
Gernika, Вашими устами да правителям в уши...)
Думаю, что алика уже получила, что хотела...Пождём! Может и будет толк!))
И ответчики о нем узнали только когда Сбербанк с их счета перевел миллион рублей на счет истца:) Главное - правильно замотивировать судью:)
...и поделиться!)))
Ninsanna
03.04.2013, 13:46
Ну так не у всех собаки на первом месте. Это не хорошо и не плохо, это жизнь.
Конечно - это Жизнь. У неё много красок, в том числе и тёмных.
Конечно, не у всех собаки на первом месте. Но у тех кто на этом Форуме они или на первом , или почти на первом.
Все-таки, здесь не форум семейных психологов, а форум собаководов.
Тему читаю с самого начала. В первой теме танков не заметила. Заметила боль душевную заводчиков, их ужас от вероятно произошедшего. Ужас и переживания которые только увеличивались из-за невозможности узнать истину.
Танк въехал и загрохотал во второй теме. И чем больше он грохочет, лязгает гусеницами и грозит всем участникам темы, тем более тревожно становится и тем более реальными мне кажутся опасения и переживания заводчиков.
И зачем палить из пушки танка по нашим русфорумовским виртуальным "воробьям"?
Достаточно одного поста с реальной информацией о том где и как сейчас конкретные собаки конкретных заводчиков.
И всё.
Deleted-Account #17412
03.04.2013, 13:59
Ninsanna, а я заметила что как только первый шок и боль прошли, в ход пошли и резкие выражения, и наезды на семью, и обсуждение психиатрических диагнозов и дееспособности. Этого нельзя делать. Ни на каком форуме.
А что, если "ложечки" найдутся? Какой осадок останется?
Я понимаю, что для нас, форумчан, собаки это один из важнейших приоритетов. Но как можно требовать, чтобы другие люди действовали в соответствии с нашими приоритетами? И всерьез от них этого ждать?
Шанс Бижу Чейз
03.04.2013, 14:14
Maria.Skatova, я тоже не заметил в первой части желания распространить заведомо ложную информацию. Резкие выражения в отношении хозяйки собак были, но во второй части их тоже хватает.
Наталия Дмитриева
03.04.2013, 14:16
Но как можно требовать, чтобы другие люди действовали в соответствии с нашими приоритетами? И всерьез от них этого ждать?
Maria.Skatova, Маша (разрешите?), С.К. не просто владелица одной собачки. Она владелица ПИТОМНИКА! Или я ошибаюсь? Питомник у неё был оформлен или нет? А если ПИТОМНИК ,всё же,оформлен, то и спрос с неё вполне определённый, и требования - вполне оправданы, и гнев сообщества - ПРАВЕДНЫЙ гнев!
Позиция "Ты, Оля, просто вредина! - Сама ты, Оля, вредина!" хорошая. Только неэффективная. Поэтому можно или продолжать говорить - "а вот зато она". Или предпринять ряд очень простых шагов, не оборачиваясь на "нее". Просто для себя. Как сердце велит. Пойти поговорить с людьми там... Еще что-то такое.
Я не к тому веду,кто "сам дурак".А о том,что раз уж пришёл опровергать,надо не с оскорблений начинать, а с фактов(коих сам в ответ требуешь)....
Как бы я о том,что если хочешь чтобы " по-честному",покажи пример,начни первым.А оскорблять и требовать,ничего не предоставляя, все умеют.Толку-то только в этом?
Deleted-Account #17412
03.04.2013, 14:21
Maria.Skatova, Маша (разрешите?), С.К. не просто владелица одной собачки. Она владелица ПИТОМНИКА! Или я ошибаюсь? Питомник у неё был оформлен или нет? А если ПИТОМНИК ,всё же,оформлен, то и спрос с неё вполне определённый, и требования - вполне оправданы, и гнев сообщества - ПРАВЕДНЫЙ гнев!
Да я не про нее. С ней дело ясное, что дело темное и грустное. Я про родственников. Чтобы они вынули и показали собак. Если люди далеки от этого всего - оно им вообще не нужно. Да даже и непонятно, что все по потолку бегают? Это мы же все тут умные - клуб, заводчику сообщить. Люди далекие от этого, в стрессовой ситуации вообще не думают о таком - просто решают проблемы, и быстро. То есть я серьезно допускаю, что в такой ситуации собак могли быстро распихать в первые попавшиеся руки и даже телефонов не взять у людей. Ну а если собаки погибли... Я опять же допускаю категорическое нежелание выносить такой сор из семьи.
И поэтому в который раз говорю, что нужно пойти к соседям поговорить кому-то из местных.
Deleted-Account #17412
03.04.2013, 14:23
Я не к тому веду,кто "сам дурак".А о том,что раз уж пришёл опровергать,надо не с оскорблений начинать, а с фактов(коих сам в ответ требуешь)....
Как бы я о том,что если хочешь чтобы " по-честному",покажи пример,начни первым.А оскорблять и требовать,ничего не предоставляя, все умеют.Толку-то только в этом?
Кто-то должен первым уступить, правда? Даже если чувствует, что правда на его стороне. Ну вот по идее - тут начали с танков, с эмоций, с восклицательных знаков. К 6 странице докопались до того, откуда веревочка вьется. Градус эмоций сразу заметно понизился.
алика, Света!!! Я по прежнему считаю, что это пишет Света ... очень долго общались и опять же стереотип - депрессия и все такое ...
Света, мне тебя жаль, честно ... иди и сдайся врачам, я даже думаю ты искренне веришь в то, что ты тут пишешь ... как человек, тоже часто впадающий в депрессию ... я тебя очень хорошо понимаю ... НО!
Вот у меня сейчас период вытаскивания себя из черной полосы ... дома бардак, постепенно разбираю ... Но, собаки у меня живы и здоровы, сыты, слава Богу, сейчас финансы более-менее, почти все долги раздала, остались только собачьи, короче - корку хлеба на всех не делим, а такое бывало ... правда скатались они у меня сильно, жду тепла и побрею ... я просто физически их не могла делать ... мне реально было плохо, а кроме меня их помыть, расчесать не кому, но ничего - отрастет заново ... но мы счастливы, здоровы и все будет хорошо ... я выжила и жизнь налаживается ...
Я точно знаю, что собак нет ... поверю, при каких то, фантастических предположениях, только, когда увижу их живыми, с документальным подтверждением и когда мне позвонят их новые хозяева, документы на собак у меня ... готова их отдать ...
Я, к сожалению, не могу озвучить имена людей, которые мне позвонили за эти дни из Хабаровска, ну не хотят люди огласки .... была бы я на их месте, давно бы все сказала, но это я - мне не привыкать ... собак нет, остались их щенки, которых действительно раздавали, есть даже уже внуки от тех, которых успели оформить - это, когда Света еще занималась собаками ... но самих Эльфа, Этуаль, Эсмеральды, Голубики, Гламурного Тоя и еще одной собачки, клички, которой не знаю ... их нет!!! Из этой передряги в живых остались только Жемчужина и Яхонт, их удалось забрать от туда раньше!
То, что пишет Маша Скатова ... все верно, была бы я в Хабаровске - пошла бы этим путем, в данном случае, я могу только просить хабаровчан заняться этим. знаю, что какое-то расследование идет ...
Подадут на меня в суд ... да пожалуйста, может тогда правда и выйдет на свет, ну заплачу штраф .. есть Высший Суд, который все видит и мы перед ним, в конце концов предстанем и за все ответим, а все остальное пыль!
В "Черные списки" я напишу, надо собрать мозги и написать или кого-нить попросить, у меня слишком многА букоФФ получается ...
Я точно знаю правду, теперь знаю ... у меня нет документального подтверждения, возможно и не будет ... но правда одна - собаки погибли ...
Света! Просто прими это и покайся и пойди к врачам ...
Обещаю попытаться найти вам ваших собак и сыграть! Не парте по-напрасну сердца! С ними все должно быть хорошо!
Вообще-то собаки не "наши",а "ваши"...С НАШИМИ-то собаками всё ок....
И я так понимаю,что Вы их сами тоже не видели и ничего точно о них не знаете,раз обещаете найти? И чем Вы лучше -не зная фактов,кидаетесь обвинениями и уже собрались "зачинщика" искать и наказывать ;-))
Кто-то должен первым уступить, правда? Даже если чувствует, что правда на его стороне. Ну вот по идее - тут начали с танков, с эмоций, с восклицательных знаков. К 6 странице докопались до того, откуда веревочка вьется. Градус эмоций сразу заметно понизился.
Все мы живые люди.Ситуация из ряда вон,поэтому вполне понятно,что все так разволновались...но в том,что не надо пороть горячку,согласна.Делу это не поможет.
Deleted-Account #17412
03.04.2013, 14:35
Все мы живые люди.Ситуация из ряда вон,поэтому вполне понятно,что все так разволновались...но в том,что не надо пороть горячку,согласна.Делу это не поможет.
(бормочет) ногами, ногами надо идти и разговаривать, и не ждать у моря прилива пены... Эх, ну что же мы все так далеко?
Maria.Skatova, вот потому что все ,по-настоящему заинтересованные, так далеко,человек чувствует себя в безопасности и ведёт себя соответственно.Жаль,что некому пойти и разобраться как следует.
Напомню мой самый первый пост на эту тему ... не было там ни каких оскорблений ... просто констатация факта и все ...
Мне в скайпе пришло сообщение от Юли Приходько ...
МНЕ ЗВОНИЛИ ИЗ ХАБАРОВСКА
[16:46:09] Юлия: СВЕТА ПРОПАЛА
[16:46:25] Юлия: А 23 ФЕВРАЛЯ ИЗ ЕЁ КВАРТИРЫ ВЫВЕЗЛИ ТРУПЫ 6 ТОЕВ
[16:46:31] Юлия: МОЯ СПАСЛАСЬ
[16:46:45] Юлия: ОСТАЛЬНЫЕ УМЕРЛИ ОТ ГОЛОДА И ОБЕЗВОЖиВАНИЯ
Я в шоке!!! Сижу и плачу ... позвонить сама пока не могу, надо денежки положить на телефон, как назло кончились ...
ЭЛЬФ ФИЕРИ ГЛОРИУС СУВЕНИР и ЭТУАЛЬ АРДЕНТ СПАРКЛИНГ ФЕТИШ - чемпионы России
http://s59.radikal.ru/i166/0909/08/77bf6c3ea373.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s48.radikal.ru/i120/1005/10/720dbd073f7b.jpg
Голубика Ягодка ...
http://s55.radikal.ru/i148/0909/14/ba8cf902e2a8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i208/1005/88/6582014c9496.jpg
Голубика не моя, но пожила у меня перед отправкой недельки 2 ...
Бедные, бедные мои детки ...
Света на форуме была ЭЛСИ
Еще мальчик там серебристый от Джолли, собачка тойка красная от Ворожеи, кто еще не знаю ... Юлина серебристая спаслась ...
Боже мой! В голове не укладывается!!! Ей же предлагали выкупить всех собак!!! Удалось выкупить только красного тоя Джентли Борн Яхонта Великолепного ... плачу ...
Еще раз повторяю ... собаки погибли!
P.S. нашла документы на еще одну собачку, черную тойку ... не знаю была ли она тем 6 трупом ...
Порода - той пудель
Кличка - Абсолютная Кокетка
Д.р. - 5.08.07 ... сука ... окрас - черный
Отец - Лель из Моей Мечты
Мать - Античная Амфора из Амурской Акварели
Maria.Skatova, вот потому что все ,по-настоящему заинтересованные, так далеко,человек чувствует себя в безопасности и ведёт себя соответственно.Жаль,что некому пойти и разобраться как следует.
...Но есть же в Хабаровске феке, которая первая слила инфу...И с самого начала надо было связаться с ней и всё выяснить...Вот она знает правду точно! Потому, что и Ворожея знает и наверняка через неё...
А её сдали...и она, может, не в курсе...и застанут свидетеля врасплох..., и правды не узнаешь...)
Надо выходить на феке...
JASMIN, может Вы предпримите действенные шаги......?
Синеглазка
03.04.2013, 15:03
мы можем сейчас пойти на тот же Пёсик найти волонтёров, которые помогут из Хабаровска - сходят к соседям и пр. Я думала над этим. Но что-то мне подсказывает, что ни алике (сестра это Светина или сама Света - не важно), ни родственникам это не надо - потому что малышей нет в живых.
Да даже и непонятно, что все по потолку бегают? Это мы же все тут умные - клуб, заводчику сообщить. Люди далекие от этого, в стрессовой ситуации вообще не думают о таком - просто решают проблемы, и быстро.
Стрессовая ситуация развивается почти три года (с 2010) время спасти было.
...Но есть же в Хабаровске феке, которая первая слила инфу...И с самого начала надо было связаться с ней и всё выяснить...Вот она знает правду точно! Потому, что и Ворожея знает и наверняка через неё...
А её сдали...и она, может, не в курсе...и застанут свидетеля врасплох..., и правды не узнаешь...)
Надо выходить на феке...
Есть,но она ведь не заводчик?А я о заводчиках собак (которые действительно заинтересованные ).Выйти-то можно,а может и нужно.
Но!Пойдёт человек,выяснит.Или по-новой уже от себя лично расскажет.Но это будут снова лишь СЛОВА.В том-то и дело.Хотя,это уже будет хоть что-то.Тогда это уже будут "наши" слова против "их" слов.
Синеглазка
03.04.2013, 15:08
ну у нас в прошлой теме и инга появлялась которая подтвердила информацию.
Есть,но она ведь не заводчик?А я о заводчиках собак (которые действительно заинтересованные ).Выйти-то можно,а может и нужно.
Но!Пойдёт человек,выяснит.Или по-новой уже от себя лично расскажет.Но это будут снова лишь СЛОВА.В том-то и дело.Хотя,это уже будет хоть что-то.Тогда это уже будут "наши" слова против "их" слов.
Может она и не заводчик, но правду знает и не только она!
А кто эту правду знает - все молчат! Потому что, думаю, страшная она - эта правда!!!((
TAIL, какие ... кому надо я отзвонила, попросила все выяснить, мне люди все отзвонились, подтверлили, что это так ... но документальных подтверждений нет - это все было в начале этого года, много времени прошло ... выяснилось все совершенно случайно, у кого-то не выдержала совесть, у того, кто оказался свидетелем, человек со стороны совсем ... не собачник, но от того что он видел - он в шоке!
Света, если ее удается поймать - на голубом глазу уверяет, что собаки живы и все в хороших руках и у нее все в шоколаде, у нее новая работа и она переезжает в Москву и со мной свяжется ... жду по сей день!
Я ни физически, ни материально, не могу поехать в Хабаровск и начать расследование, я могу только просить Хабаровский клуб не оставлять этого так и довести дело до логического конца ...
Если кто может, я очень прошу, помочь мне составить пост в "Черные списки" ... у меня эмоции зашкаливают .. фото у меня все есть ...
P.S. Еще раз повторю ... нет и вряд ли будут какие-то документальные подтверждения, все на словах, трупов уже нет, слишком поздно узнали, остались только слова ... вот целенаправленно опросить соседей, свидетелей и все это зафиксировать - это можно и это все, что можно сделать, к сожалению ...
Deleted-Account #17412
03.04.2013, 15:17
Марина, пришли мне на maria.skatova@gmail.com фото, контактный телефон, фио. Я сухо составлю, чтобы за клевету не привлекли.
Maria.Skatova, хорошо! Постараюсь сегодня все сделать или завтра на крайний случай, скорее всего в ночи ...
СПАСИБО!
Может она и не заводчик, но правду знает и не только она!
А кто эту правду знает - все молчат! Потому что, думаю, страшная она - эта правда!!!((
TAIL,значит,надо всё-таки снова выйти на людей,которые не будут молчать и подтвердят всю эту правду.А потом уже делать выводы.Но,боюсь,что правда действительно страшная.
Deleted-Account #17412
03.04.2013, 15:30
TAIL,значит,надо всё-таки выйти на людей,которые не будут молчать и подтвердят всю эту правду.А потом уже делать выводы.Но,боюсь,что правда действительно страшная.
Да. Именно поэтому. Потому что в ситуации "все все знают, подтвердить никто не может" предавать факты огласке крайне затруднительно. Мне главное нравится заговор молчания - ведь вроде речь не о семье чиновников или власть имущих, можно не опасаться преследования и негативных последствий для себя, своей семьи. В чем проблема встать и сказать - да, это так, и я, Иванов Иван, это подтверждаю, я это видел своими глазами.
Но также любопытно, появится ли алика еще на форуме и каких собак нам найдет.
Доброго времени суток всем.
Сейчас разговаривала с перекупщиками с нашего птичьего рынка,переговорила с одним грумером и председателем клуба,позвонила человеку,который имеет отношение к перевозке собак,перезвонила бортпроводнице которая привозила моего Брайта из Питера.Вот инфа-была продана 1 красная сука миниатюра.Продавали цигане.Две очень светлые абрикоски,отказницы сидят в приюте 2-ух и 6-ти годовалые девочки.Клейм нет.В одном из дворов видели красного тоя,но он живет там давно,любим владельцами,всегда в комбинезончике и с бабушкой.Это пока все.У нас время уже 23-30.Завтра обзвоню грумеров и передержки,выйду на газеты объявлений и прозвоню приюты.Может кто что видел.Объявлений по продаже пристройсву щенков небыло т.к. сами их регулярно даем.
Наталия Дмитриева
03.04.2013, 15:32
Девочки..... а я вот подумала....Если правду и так ЗНАЮТ, зачем её ещё раз узнавать?.....Марина говорит про логический конец...А КАКОГО логического конца надо ждать? Лишнего подтверждения? Или , всё же, есть надежда на опровержение? Если НИЧЕГО нельзя доказать, ДАЛЬШЕ ЧТО????
феке, хорошо было бы ещё раз опросить соседей.
Deleted-Account #17412
03.04.2013, 15:34
Сейчас разговаривала с перекупщиками с нашего птичьего рынка рынка,переговорила с одним грумером и председателем клуба,позвонила человеку,который имеет отношение к перевозке собак,перезвонила бортпроводнице которая привозила моего Брайта из Питера.Вот инфа-была продана 1 красная сука миниатюра.Продавали цигане.Две очень светлые абрикоски,отказницы сидят в приюте 2-ух и 6-ти годовалые девочки.Клейм нет.В одном из дворов видели красного тоя,но он живет там давно,любим владельцами,всегда в комбинезончике и с бабушкой.Это пока все.У нас время уже 23-30.Завтра обзвоню грумеров и передержки,выйду на газеты объявлений и прозвоню приюты.Может кто что видел.Объявлений по продаже пристройсву щенков небыло т.к. сами их регулярно даем.
Спасибо за то, что вы делаете. Это важнее всего - на месте конкретные шаги предпринять. Нет возможности с соседями поговорить? Если квартиру вскрывали и выносили много всякого - люди наверняка заметили. И опять же соседи примерно скажут, когда перестали слышать собак.
Девочки..... а я вот подумала....Если правду и так ЗНАЮТ, зачем её ещё раз узнавать?.....Марина говорит про логический конец...А КАКОГО логического конца надо ждать? Лишнего подтверждения? Или , всё же, есть надежда на опровержение? Если НИЧЕГО нельзя доказать, ДАЛЬШЕ ЧТО????
Чтобы всё в кучу собрать и суммировать.До этого все были на эмоциях.Много чего понаписали.Да и автор этой темы уж больно настаивает на обратном.
феке, наши собаки все были с клеймами, мои еще и чипированы были ... потом там все были тои 22-26 см все! Возраст 5-7 лет ...
Если, как они утверждают ... собаки розданы, то чьи 6 трупов вынесли из дома?
Deleted-Account #17412
03.04.2013, 15:36
Я предпочитаю надеяться на лучшее всегда. Поскольку Марина не может все свои источники озвучить, то версия алики тоже имеет право на жизнь. Мне кажется, достаточно с соседями поговорить и узнать, когда перестали собак слышать. Если зимой - дело ясное, что дело грустное. Если по осени, то есть шанс, что их правда раздали, как говорит алика. То есть упираться и прилагать кучу усилий по поиску можно, если есть шанс что собаки живы. Этот шанс в том - что с осени их никто не слышал.
Maria.Skatova, информации у меня выше крыши ... но ... люди боятся огласки, что именно они вынесли сор из избы, боятся Свету, ведь, как оказалось - мы ее совсем не знаем и что у нее еще припасено за пазухой, какие камни мы не знаем, может у нее в друзьях какой-нить офигенный юрист ... все это выяснилось совершенно случайно, мы и по сей день разыскивали бы Свету, пытались выяснить что с собаками, волновались ... родственникам огласка не нужна ... муж давно со Светой в разводе, воспитывает сына, у него другая семья, ему это все на фиг не надо!
Это уж не в первой, такое уже было и было все слито, как вот сейчас пытаются все замять ... но я хочу довести все это до логического конца, хотя бы выложить информацию в "Черных списках", хоть что-то ... собак уже не вернуть ...
amurakvarel
03.04.2013, 16:00
Откуда оиформация, я уже писала
Yulja c Dizelem, написала, что ей позвонила феке, а она сообщила JASMIN. Я позвонила феке, Ирина мне рассказала, что ей позвонил мужчина, которого она не знает, и спросил знает ли она Коренькову Свету, после этого сказал о том что 21 февраля вскрыли квартиру Светы, в ней было шесть мертвых собак. Когда она хотела спросить кто этот человек, связь прервалась и больше этот телефон не отвечал.
Как можно выяснить откуда был звонок, я не представляю.
Опросить соседей невозможно без помощи родственников, т.к. крартира находится на территории воинской части, там пропускной режим и посторонних туда не пускают.
У нас в городе действительно не так много ветклиник, клубов и грумеров, мы с феке тоже в их числе, но за все это время ко мне приходили на стрижку только щенки от Светиных собак. Мы постараемся сделать все возможное в этом направлении.
Очень надеюсь, что Наталья-сестра Светы все же поможет нам разыскать собак, если все что она говорит, на самом деле правда.
И я согласна первой принести извинения, если окажется, что собаки живы.
Deleted-Account #17412
03.04.2013, 16:05
Откуда оиформация, я уже писала
Как можно выяснить откуда был звонок, я не представляю.
Опросить соседей невозможно без помощи родственников, т.к. крартира находится на территории воинской части, там пропускной режим и посторонних туда не пускают.
У нас в городе действительно не так много ветклиник, клубов и грумеров, мы с феке тоже в их числе, но за все это время ко мне приходили на стрижку только щенки от Светиных собак. Мы постараемся сделать все возможное в этом направлении.
Очень надеюсь, что Наталья-сестра Светы все же поможет нам разыскать собак, если все что она говорит, на самом деле правда.
И я согласна первой принести извинения, если окажется, что собаки живы.
А собачники есть на территории части? Может кто-то держит там собак, и на местных форумах тусуется? Может клич кинуть? Чтобы кто-то, кто там живет, сходил? По 09 узнать телефоны соседей по адресу (ну, вдруг квартирные телефоны еще стоят у кого-то и кто-то ими пользуется)?
Я звонила одной своей очень хорошей знакомой по этому вопросу,у нее в этом подъезде живет приятельница.Так вот-там слышали только слабое шевеление,звуки передвижения и не более.Завтра попрошу ее выскочить на наш форум может,что добавит.И еще сегодня просила выйти на ветку овчарок на форум "Собаки Приморья" может,кто из овчаристов сможет рассказать историю с овчарками.Очень на это расчитываю.
По последним данным часть расформирована,думаю и многих жильцов не найдем,перевелись по месту службы мужей.
феке, наши собаки все были с клеймами, мои еще и чипированы были ... потом там все были тои 22-26 см все! Возраст 5-7 лет ...
Если, как они утверждают ... собаки розданы, то чьи 6 трупов вынесли из дома?
Вот еще идея. Составить письма о розыске собак- порода ( описание, рост, окрас…) кличка, и главное клеймо.
Например: Той-пудель Эльф….
Окрас-красный
Рост-25см.
Возраст-...
Клеймо-….
Той-пудель ….
И т.д.
+ приложить к письму, копии родословных собак.
Перечислить всех собак с описанием. В конце письма, попросить, если будет какая информация, сообщить Иванову…И отправить по почте заказными письмами. Ответ по идее, тоже должны получить в письменной форме.
И разослать во все ветклиники Хабаровска, грумерские салоны.
Далее, можно в местную газету объявление дать о розыске собак. Только обязательно сообщить, что собак никто забирать не собирается у новых владельцев…
Если собаки живы, это было бы просто чудо.
По ветклиникам прозвоню завтра,может кого приводили.У кого какие клейма дайте инфо
amurakvarel,
Оля прозвони Ягуаровне,она тебя терпеливо любит,меня тихо ненавидит.Боюсь диалога с ней не получится.
Грумера в ее клубе знаю очень хорошо,жили в одном доме,я ее и ее мужа на выставку притащила,там будет все учтено.
Шанс Бижу Чейз
03.04.2013, 16:37
А собачники есть на территории части?
При желании можно и к командиру части обратиться - помогите найти ценных собак, раннее живших на территории вашей части.
Основная задача найти их если они живы и убедиться, что они в надёжных руках. Если нет, то нужно попытаться предотвратить приобретение новых животных.
В объявлении указывать только ту информацию, которую возможно подтвердить - были у человека собаки, а теперь не можем связаться с человеком, о судьбе животных ничего не знаем, заводчики очень волнуются, помогите, если кому что-то достоверно о них известно.
По ветклиникам прозвоню завтра,может кого приводили.
amurakvarel,
о.
Звонок и письмо, это совсем разные вещи.Реакция будет совсем другая.Надо запрос делать в письменной форме.И если вдруг, собаку приведут через пол года, или через год -они хоть по письму могут сравнить клеймо.А так, позвоните, спросите, клеймо 6-ти собак они не запомнят...
Командиру части, тоже письмо-запрос.
При желании можно и к командиру части обратиться - помогите найти ценных собак, раннее живших на территории вашей части.
Шанс Бижу Чейз,
По последним данным часть расформирована,думаю и многих жильцов не найдем,перевелись по месту службы мужей.
По крайней мере в 4-х клиниках знакомые бригады.Объясню ситуацию,помогут.Попрошу развешать в клинике объявления о помощи в поиске собак.Дайте свои клейма все чьи собаки должны искаться.
Из того,что живое это-Жемчужина и ее дить,одна красная сука подареная с какои-то травмой в области головы,серебристая тойка еще в одних руках,у мужа Светы осталось два щенка.Все без доков?Думаю да!
Шанс Бижу Чейз
03.04.2013, 16:57
TAIL, я это увидел ( что часть расформирована) после того, как отправил сообщение, но может быть там кто-то остался из старожилов. А если части уже не существует, то возможно, вход на территорию уже свободный.
Знать бы при каких обстоятельствах собаки отдавались,кем и откуда.
amurakvarel
03.04.2013, 17:25
красный кобель Эльф (по-моему дома она звала его Мики, я точно не помню)
Клеймо SPK 165
возраст 4 года
красная сука Эсмеральда (домашняя кличка Эля)
клеймо ХРК 213
возраст 6 лет
красная сука Этуаль (домашняя кличка Рыжая)
Клеймо SPK 167
возраст 4 года
серебристый кобель Гламур
Клеймо МТО 016
возраст 3,5 года
серебристая сука Голубика
Клеймо ОЕМ 94
возраст 4 года
Кто шестая собака, выяснить так и не удалось.
Фотографии у меня только выставочные, не знаю помогут ли они в розыске, если собаки уже выглядят не так как на фото. Ира, если нужно будет, скажи, я пришлю.
amurakvarel, Мне кажется была сука из питомника Ворожея или я путаю?
amurakvarel
03.04.2013, 17:27
Я про это ничего не знаю
Deleted-Account #17412
03.04.2013, 17:27
Знать бы при каких обстоятельствах собаки отдавались,кем и откуда.
Девочки, не тратьте слишком много усилий на поиски по ветврачам и грумерам прямо сейчас.
Я так понимаю, с вами будет пытаться связаться сестра (?) Светы. Она на форуме заявила, что собак они раздали. Пусть скажет, когда и каким образом.
amurakvarel, сегодня к тебе на постриг не приходил номер который был по записи.Красная тойка?
Шанс Бижу Чейз
03.04.2013, 17:33
Собаки отданные в "добрые руки" могут годами не посещать ни врачей, ни тем более грумеров, а просто жить где-то. Но собачники друг-друга, как правило, знают т.к. гуляют вместе.
amurakvarel
03.04.2013, 17:34
Если бы сестра Светы согласилась на личную беседу хотя бы по телефону, это был бы идеальный вариант.
Собаки отданные в "добрые руки" могут годами не посещать ни врачей, ни тем более грумеров, а просто жить где-то.
Причём,даже в другом городе.
Шанс Бижу Чейз, По поводу открытых ворот и входа не по-пластунски озадачу соседку Светы.
amurakvarel
03.04.2013, 17:44
феке, хозяйка позвонила мне утром и сказала, что она хотела просто подстричь собаку, но прочитала на форуме, что я собираюсь задавать ей вопросы и поэтому на стрижку не придет. Бросила трубку, я пыталась перезвонить, она не отвечает. Похоже у нее одна из тех собачек, на которых у меня в клубе лежат щенячки.
феке, Эсмеральда и есть сука из Ворожеи
По черной тойке ... это если это та 6-я собака.
Клеймо ХРК 228
Возраст 5,5 лет
Господи! Что у вас там в Хабаровске твориться ... чего все так боятся???!!! Пришла бы, получила бы щенячку на свою собаку ...
Блин! Еще и отлавливай их, днем с фонарями ...
Правда, она всегда выйдет наружу!!!
Не только боятся,а ещё и форумы читают.Причём,нужные темы ;-)))) продвинутые какие...;-)))
Шанс Бижу Чейз, По поводу открытых ворот и входа не по-пластунски озадачу соседку Светы.
Пусть даже закрытый городок,но это же не зона.Люди оттуда ведь выходят,заходят...
...Две очень светлые абрикоски,отказницы сидят в приюте 2-ух и 6-ти годовалые девочки.Клейм нет
А это не детки тех собак?.. Как я поняла, Света же вязала собак и родословных не было?.. Или это совсем другие собаки?
В любом случае - очень жаль их, пуделяшки обычно в приютах совсем с ума сходят :-( Была бы у вас в городе или близко, нашла бы передержку. Но, увы, очень далеко :-(
Если бы сестра Светы согласилась на личную беседу хотя бы по телефону, это был бы идеальный вариант.
amurakvarel;, сестра Светы - алика сегодня получила координаты феке! И этот вопрос можно решить!
Шанс Бижу Чейз
03.04.2013, 17:56
Юта, вот и я о том же, воинская часть не состоит из одних солдат и офицеров. Есть вольнонаемные (гражданские) они не живут в части, но каждый день ходят на работу. Могут что-то знать.
capra, нет, они не могут быть детьми наших тоев ... там очень классные детки были, даже, если предположить, что потеряли окрас, очень качественные щенки были ...
amurakvarel, твои слова,да Богу в уши.
Юта, если вывозили "Карго" можно переговорить везде люди работают думаю инфо можно будет получить.В поезде "Океан"тоже есть у кого спросить,вдруг перевозили.В Комсомольске есть знакомые,предупрежу.Можно еще предупредить владельцев пуделей,если где ну,просто гуляюче увидят,чтобы дали знать.
Юта, вот и я о том же, воинская часть не состоит из одних солдат и офицеров. Есть вольнонаемные (гражданские) они не живут в части, но каждый день ходят на работу. Могут что-то знать.
Шанс Бижу Чейз,я сама в такой части живу с 89-го)))
Правда ,"закрытость" уже в прошлом...Конечно,могут знать,можно даже как-то через входящих связаться с соседями нужного дома.
Юта, если вывозили "Карго" можно переговорить везде люди работают думаю инфо можно будет получить.В поезде "Океан"тоже есть у кого спросить,вдруг перевозили.
Всё может быть проще-новые хозяева сменили место жительства и переехали в другой город,или пригород.Пойди тогда, узнай.
amurakvarel
03.04.2013, 18:14
JASMIN, Эсмеральда разведения нашего клуба, а эта черная тойка у нее не жила, она сразу отдала ее своим знакомым.
Что творится не знаю. Похоже на массовый психоз.
amurakvarel, Может боится,что собачку отнимут?Скинь ей СМС,может передумает?
Шанс Бижу Чейз, вольнонаемных тоже учили молчать и лишнего не болтать
Юта, не думаю,что все враз уехали.Кого-то досчитаемся,кого-то нет.
Шанс Бижу Чейз
03.04.2013, 18:25
феке, извините, но сведения о пуделях не составляют ни государственной, ни военной тайны. Можно попробовать поговорить с людьми.
Юта, не думаю,что все враз уехали.Кого-то досчитаемся,кого-то нет.
Не,ну понятно,что не все уехали.Но как вариант,кого-то можно и не найти по этой причине.
Шанс Бижу Чейз
03.04.2013, 18:30
новые хозяева сменили место жительства и переехали в другой город,или пригород.Пойди тогда, узнай.
Даже если удастся найти одну собаку у новых владельцев это даст надежду, что и остальные живы и успокоит заводчиков, снимет напряжение.
Синеглазка
03.04.2013, 18:31
Что страшного в том что люди узнают что собака в хороших руках, заботливых?
Даже если удастся найти одну собаку у новых владельцев это даст надежду, что и остальные живы и успокоит заводчиков, снимет напряжение.
Одна собака не показатель-покажут ту,которая точно жива,а остальные как же?
amurakvarel
03.04.2013, 18:32
Ира, ну хоть ты меня не смеши! У нас что Хабаровск самый криминальный город России. Как я могу отнять у человека его собаку?
Кто его знает,что там людям наговорили?
amurakvarel
03.04.2013, 18:37
А я ей и сказала, что меня интересует только информация о владельцах собак и щенков.
Вот уж кому меньше всего верится, так это даме с ником Алика, слишком много эмоций и такого честного негодования.
Так как я не продаю собак, а только пристраиваю отказников могу сказать что вся семья там люди на редкость (как бы помягче то) неприятные и безответственные, собак на сто процентов не любят.
Что вы хотели от квартиры в которой без регулярного выгула живут 6, пусть даже тоев? Это живые существа, посидели бы вы месяца три, а лучше пол годика одни взаперти, посмотрели бы на вас что с квартирой было. Квартира в принципе вещь не одушевленная, а вот собаки - они живые, они чувствуют, им бывает и больно и страшно. Так что такой поступок говорит о вашей развеселой семья, только как о семье обычных живодеров.
С депрессией лечиться нужно, а вы могли бы как любящие и ответственные родственники не абы кому собак раздавать, а раздать их, так как полагается, связаться с заводчиками.
Нашли же этот форум, когда здесь якобы вашу любимую сестру стали обижать, до этого то где были?
Если одни раздали собак кому попало, типа возле рынка или вокзала, то их судьба так же может быть ужасна. Иногда милые, маленькие собачки прямиком попадают в ад.
Фотографий же не будет, т.к. вы их не найдете. А если будут, значит вы знаете где собаки. И где же они где правда?
Хотите обелить имя свое или своей сестры, так в чем вопрос? Вперед!
Будь это моя сестра, я бы как истеричка не врывалась на форумы, с воплем нас оклеветали, а спокойно выложила фотки малышей и рассказала о том что произошло, естественно опустив подробности болезни родственницы и все. Вопрос снят. И люди бы не переживали, не было слухов, домыслов, сплетен. А сейчас вы делаете только хуже, рождая еще большие подозрения.
Было дело по осени выкупали двух малышей (не пудели) у нас в городе из таких условий, что и писать не буду, лучше многим не знать.
Возмущенная вы наша, почему когда собаки были живы, а ваша любимая сестра в страшной депрессии, вы не обратились на этот форум, на любой другой форум. Это же ведь так просто, все знают о том же пике (Пес и Кот).
Так что не нужно теперь гневные речи писать, бесполезно.
Вариант поиска может быть такой, как местные газеты, местное телевидение, размещение на любых форумах этого города, форумов клубов, форумов зоозащитных, групп в контакте (там есть группы и есть люди помогающие собакам). Можно пообещать вознаграждение в случае обнаружение собаки, если о ней сообщат заводчику.
А так же расклейка объявлений в вет. клиниках, салонах и оповещение окрестных собачников, и еще один древний как мир способ, это бабушки и соседи, не бывает такого что никто ничего не видел. Любого человека можно разговорить.
Алика, вам нужно было приходить сюда раньше, когда собаки были живы-здоровы и просить помощи, сейчас вы выставили себя в дурном свете и веры вам нет.
А кто нить знает была ли сестра в природе?
Yulja c Dizelem
03.04.2013, 19:06
А кто нить знает была ли сестра в природе?
Сестра точно есть.
Deleted-Account #17412
03.04.2013, 20:05
Ира, ну хоть ты меня не смеши! У нас что Хабаровск самый криминальный город России. Как я могу отнять у человека его собаку?
Вот вы смеетесь, а некоторые всерьез верят, что можно отнять собаку у них. И скрываться начинают. У меня в практике есть одна такая:) Хотя уж казалось бы - мы с Юлей Ивановой меньше всего подходим на роль криминальных собачьих воров:)
Наталья74
03.04.2013, 20:51
По закону теоретически отнять собаку можно.
Статья 241 Гражданского кодекса, называется "Выкуп домашних животных при ненадлежащем обращении с ними", цитирую:
В случаях, когда собственник домашних животных обращается с ними в явном противоречии с установленными на основании закона правилами и принятыми в обществе нормами гуманного отношения к животным, эти животные могут быть изъяты у собственника путем их выкупа лицом, предъявившим соответствующее требование в суд. Цена выкупа определяется соглашением сторон, а в случае спора - судом.
То есть любое лицо (например, заводчик, бывший муж, клуб, сосед..кто угодно) могут подать иск в суд о принудительном выкупе собаки. Самая большая трудность та же - этому неравнодушному лицу надо иметь доказательства негуманного обращения (в том числе показания свидетелей тоже будут учитываться). И сроки, конечно, в суде не быстрые. Месяца три-четыре займет.
Но если очень хотеть, то все получится.
Такая вот информация к сведению для заводчиков, чтобы знали свои права.
Yulja c Dizelem
03.04.2013, 20:57
+100
Maria.Skatova, поэтому собаку привозят на стрижку только ко мне ))))
wahrmund
03.04.2013, 21:45
Мне подозрительно:
Внезапное появление сестры на форуме, именно тогда, когда разгорелся скандал.
Родственники- не собаководы по вводным данным, откуда они могли знать, что происходит на одном из миллионов форумов.
Полное игнорирование моей фамилии, (зачинщика !!!)
Но , при этом -реакция на ник "Феке"
Реакция мне тоже не нравится, и думаю, что давать данные Феке мы не имеем права,подвергая человека определенной опасности.
Излишне эмоциональная речь, мне тоже не нра.
Да вы что, какие данные, зачем? вы подумали о последствиях, тем более давать координаты человека некоему виртуальному лицу за которым не известно кто и что скрывается, не делайте этого никогда.
Тем более, что Феке не малую роль сыграла в вызволении Яхонта ... я думаю Света имеет большой зуб на этого человека и по моей просьбе, все время пыталась узнать, что там с оставшимися собаками происходит, потому как мы обе места себе не находили пытаясь найти Свету и выяснить, что там с собаками ... просто взяли и подставили хорошего человека ...
Я серьезно говорю - Света или кто там, сестра ее - Наташа ... хотите перевести на кого-то стрелки ... переводите на меня, мои координаты, телефоны, мыло у Светы есть ... это я заварила кашу, это я все эти годы дергала Феке и мужчина вышел именно на нее не случайно, она все эти годы всеми возможными способами пыталась выяснить, что происходит ... и спасибо ей, что она это делала и мы, наконец узнали все и теперь постараемся, чтобы кинологический, да и кошачий мир (а то вдруг Света решит какой-нибудь породой кошек заняться), я даже, если есть такие выйду на птичьи (прецедент уже был) форумы, на форумы посвященные грызунам и на них выйду ... потому как, все это не случайность - это тенденция ...
Так что Света, надо тебе с кем-то схлестнуться, так вот - я тут перед тобой, жду, давай, встретимся и я посмотрю в твои глаза, проверим - выдержишь ли ты мой взгляд!
Только кажется мне - не позвонишь ты мне и не встретишься ... страшно тебе!
P.S. Я очень болезненно переношу разочарование в людях ... но я прихожу в ярость когда мне лгут!!! Ну, а когда страдают и гибнут невинные создания - это приводит меня в бешенство!!!
Milena & Pruzinka
04.04.2013, 01:39
По закону теоретически отнять собаку можно.
Статья 241 Гражданского кодекса, называется "Выкуп домашних животных при ненадлежащем обращении с ними", цитирую:
В случаях, когда собственник домашних животных обращается с ними в явном противоречии с установленными на основании закона правилами и принятыми в обществе нормами гуманного отношения к животным, эти животные могут быть изъяты у собственника путем их выкупа лицом, предъявившим соответствующее требование в суд. Цена выкупа определяется соглашением сторон, а в случае спора - судом.
То есть любое лицо (например, заводчик, бывший муж, клуб, сосед..кто угодно) могут подать иск в суд о принудительном выкупе собаки. Самая большая трудность та же - этому неравнодушному лицу надо иметь доказательства негуманного обращения (в том числе показания свидетелей тоже будут учитываться). И сроки, конечно, в суде не быстрые. Месяца три-четыре займет.
Но если очень хотеть, то все получится.
Такая вот информация к сведению для заводчиков, чтобы знали свои права.
это вы так неудачно пошутили...:lol::crazy:
вы б предупредили, ато кто нить за чистую монету примет
феке, извините, но сведения о пуделях не составляют ни государственной, ни военной тайны. Можно попробовать поговорить с людьми.
О-О-О-это в обязательном порядке.
Да это радость для заводчика,бальзам на сердце.Не могу понять почему у родственницы такое негодование и....все про кости какие-то говорит,голодна что ли???
Да это радость для заводчика,бальзам на сердце.Не могу понять почему у родственницы такое негодование и....все про кости какие-то говорит,голодна что ли???
Вы прям мысли мои прочитали -про кости:)
Безусловно необходимо узнать максимально о судьбе всех собак.Сейчас обзвонила все клиники и предупредила двух практикующих,выездных ветов-обращений не зарегестрировано.
Позвонила в отдел Карго им нужен официальный запрос.Жду прибытия зам.начальника может чего насоветует.
Конечно необходимо искать всех -это не оговаривается.Есть другой ход.Мы же имеем дело не с простыми людьми,а значит нам могут(это,как вариант)представить для идентификации других похожих собак.Хотелось бы чтоб заводчики узнали свих деток.
У меня еще идейка и,наверное она будет более конструктивной.Позвоню я в ветконтроль Хабаровского азропорта у них проходят регистрацию все собаки-путешественники.Во-Я-Молодэс...
JASMIN,
А вдруг осмелеет ты же предупредила,что не кусаешься.
Меньше всего меня волнуют эмоции этих,мягко говоря,странных людей.Думаю все это сейчас мишура,на которую не хочу тратить силы и эмоции.Хотя,конечно,сердце у меня на месте и оно имеет своиство очень страдать.Тои-это моя страсть,пудель-это мое счастье и радость всей моей жизни.Пуделисты меня поймут.
Мужества, терпения и удачи всем... И, конечно, надежды! Она нужна, без нее ни как. Надеяться надо до последнего!
Может я конечно и между строк читала, но несколько "нескладушек" получилось...
Если квартиру вскрывали только двое родственников, которые на контакт ни с кем не идут, хранят семейную тайну и ни кому не звонили, то откуда пошла информация?
На территории воинской части такое твориться просто не может. Там все друг друга знают. И опять же... А что сама хозяйка делала на той территории? Она военнослужащая?
Трагедия, которая здесь обсуждается, произошла в феврале (если я правильно поняла), а в конце марта той части уже нет? Так не бывает... Это ж не палаточный городок, что собрал, в рюкзаки сложил и чава-какава.
И, таки, да... Не понятна завеса тайны и обет молчания... Даже автор темы говорит полу-фразами и загадками. Не понятно...
феке, А вдруг осмелеет ты же предупредила,что не кусаешься.
Ну как тебе сказать ... не кусаюсь я тогда, когда человек, ну обстоятельства были против него .. старался, но не смог, заболел, я могу войти в положение ... сама не идеал!
Но в данном случае - покусаю, да еще как! Я могу понять, ну хорошо - человек запил, заболел, депрессия у него ... ладно, но собаки тут причем, что никто не знал, что они есть? Допустим, что Света, родственникам сказала, что собак отдала, хорошо - обманула ...
Возмущает другое - попытки скрыть правду, стремление дело замять - не выйдет! Буду кусаться и сильно!!!
JASMIN,
Скорее всего, обладая информацией, Вы на мои сомнения сможете ответить? Прям покоя они не дают...
jasnoir, все, что мне известно, я написала ...
Если квартиру вскрывали только двое родственников, которые на контакт ни с кем не идут, хранят семейную тайну и ни кому не звонили, то откуда пошла информация?
Там еще соседи были свидетели ... от них и пошло и не только от них ... тут я помолчу ...
На территории воинской части такое твориться просто не может. Там все друг друга знают. И опять же... А что сама хозяйка делала на той территории? Она военнослужащая?
Почему не может? Может! У племянницы моего бывшего мужа, вот так пропала выставочная персидская кошка ... она ее намыла, нафенила и пошла спать, утром выставка, а вечером пришел муж поддатый, дверь плохо закрыл,ну кош пошла гулять ... племянница спохватилась через часа 2, когда проснулась и к выставке стала собираться. Кошка пропала с концами - все друг друга знают не видел, не слышал ... я так думаю, утром кто-то из соседей вышел в подъезд и забрали кошку, спрятали, затем вывезли и оставили у родственников или продали, кошка была исключительная, чемпионка! Я не знаю каким образом у СК там квартира ... На сколько понимаю собаки вели себя тихо, так шевеление было слегка и все!
Трагедия, которая здесь обсуждается, произошла в феврале (если я правильно поняла), а в конце марта той части уже нет? Так не бывает... Это ж не палаточный городок, что собрал, в рюкзаки сложил и чава-какава.
Про это мне ничего неизвестно ...
Не понятна завеса тайны и обет молчания... Даже автор темы говорит полу-фразами и загадками. Не понятно...
А что непонятно ... у меня связаны руки, доказательств нет и не будет, кроме слов ... люди боятся огласки, я могу их понять, хотя мне от этого не легче ... надеюсь, что завеса тайны, в скором времени падет!
Почему не может? Может! У племянницы моего бывшего мужа, вот так пропалавычставочная персидская кошка ... она ее намыла, нафенила и пошла спать, утром выставка, а вечером пришел муж поддатый, дверь плохо закрыл,ну кош пошла гулять ... племянница спохватилась через часа 2, когда проснулась и к выставке стала собираться. Кошка пропала с концами - все друг друга знают не видел, не слышал ... я так думаю, утром кто-то из соседей вышел в подъезд и забрали кошку, спрятали, затем вывезли и оставили у родственников или продали, кошка была исключительная, чемпионка! Я не знаю каким образом у СК там квартира ... На сколько понимаю собаки вели себя тихо, так шевеление было слегка и все!
Дык кошка могла самостоятельно сменить пароли и явки... Сбежала с территории и все. И потом, одна кошка, это же не 6 собак..
люди боятся огласки, я могу их понять, хотя мне от этого не легче ... надеюсь, что завеса тайны, в скором времени падет!
Так вот это и не понятно! Почему?? Почему так бояться огласки? Это ж не политические и не мафиозные разборки. Ведь не бояться же "выводить на чистую воду" мэров-министров-чиновников. А тут обычный человек, пусть вопиющая, но бытовая ситуация...
В конце-концов, раз уж проблему озвучили, то имеющиеся доказательства можно и в интернете разместить. Он, как известно, при желании может стать абсолютно безликим. Вряд ли по IP их вычислять начнут. Да и зачем?
Оказывается в Хабаровске есть Добрый дом - общественная организация по защите животных, Может чем то помогут? Есть сайт в интернете http://www.dd-khv.ru
Люди видимо не равнодушные, даже уголовные дела заводят http://dd-khv.ru/?p=12336
Нужно обратиться в эту организацию, написать на их сайте, зоозащитники люди решительные и активные, сужу по питерским.
Да, ВЧ за месяц ликвидировать не так просто, практически нвозможно.
Странно то, что все молчат, что семья этой чудо светы местные доны Карлеоне, что держат в страхе всю округу? Да быть такого не может, всегда есть кто-то кто знает и расскажет, вот только найти надо.
"P.S. Я очень болезненно переношу разочарование в людях ... но я прихожу в ярость когда мне лгут!!! Ну, а когда страдают и гибнут невинные создания - это приводит меня в бешенство!!!"
Как я вас понимаю, и полностью поддерживаю!
Наталья74
04.04.2013, 08:02
Milena & Pruzinkа, я не пошутила, и тем более не "неудачно". Повторю еще раз, что это информация к сведению для заводчиков, чтобы знали свои права.
Если Вы намерены в этой теме разводить юридические дебаты, то они здесь неуместны. Хочется подискутировать - давайте уж в отдельной теме.
Я дозвонилась до ветслужбы Хабаровского аэропорта по официальному запросу нам готовы предоставить информацию о вылете собак за пределы города.
Оказывается в Хабаровске есть Добрый дом - общественная организация по защите животных, Может чем то помогут? Есть сайт в интернете http://www.dd-khv.ru
Там наших точно нет мне бы сразу прозвонили,даже предупреждать не нужно,но их я оповестила вчера.Ответ отрицательный.
Еще хорошая заметка с этого сайта, может какие то пункты пригодятся для данного обсуждения.
Как найти потерявшегося друга!!!
Если это кошка, то срочно обследуйте за денежку дворнику или работнику ЖКХ, с хорошим фонарем все подвалы вашего и близлежащих домов. Кошки никогда не уходят далеко от дома первое время, пока не привыкнут к улице. И расклейте объявления хотя бы от руки (на первое время), тут дело срочности. Дальше все по списку. Ну и конечно рано с утра когда нет толчеи искать и звать лучше.
Если это собака, то все по списку.
1. Обзвонить картотеки потерянных и найденных животных. Разместите, фото вашего животного там.
2. Сделайте макеты объявлений с вознаграждением, желательно с цветной фотографией и расклейте их: на остановках, на подъездах близлежащих домов (объявления очень часто срывают, по этому делайте это постоянно), на ближайших магазинах.
3. Сделайте маленькие визитки с телефоном (можно от руки) и рано утром обойдите все ближайшие дома и раздайте эти визитки дворникам, естественно с обещанием о вознаграждение.
4. Дайте объявление в газеты желательно с фото: «Из рук в руки», и т.д.
5. В интернете на интернет–досках разместите объявления, разместите на форумах о животных темы и постоянно поднимайте тему, а то она будет на последних страницах форумах и до нее ни кто не дойдет.
6. Можно дать объявление на кабельное телевидение.
7. В местные- районные- бесплатные газеты.
8. Можно обратиться в организации, занимающиеся поиском животных, а так же к детективам и частным сыскным агентствам.
9. И обязательно просматривайте газеты выше перечисленные и архивы газет в рубрике «найдено животное» с того дня когда потерялся ваш питомец и интернет сайты ниже перечисленные, возможно кто-то нашел вашего питомца и хочет найти вас!!!!!!!!!!!!
И не теряйте надежду, и ищете, ищите, ищете. УДАЧИ!!! Животное находится в некоторых случаях, даже спустя годы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot