Вход

Просмотр полной версии : Разговор о косметике.


Страницы : [1] 2

emerei
22.04.2013, 00:32
EGOR, Лена! Спасибо! Давай что-нибудь еще в том же духе.
А никто из великих грумеров не говорил о влиянии силикона на шерсть? Он ведь практически во всех шампунях и кондиционерах, а на увеличение количества колтунов работает безотказно:biggrin:

Deliss
22.04.2013, 00:52
Подпишусь, Фэри для посуды отлично заменяет суперочищающий шампунь.
Только использовать его надо редко - смыть масло, мазут или подобные загрязнения, но обязательно после него-хороший увлажняющий бальзам.

Toy Art
22.04.2013, 01:37
Toy Art, теперь кошатники используют спец проф пасту для сальных мест, т.к даже жидкость для мытья посуды с ними не справляется. Но она дорого стоит и не экономно используется.
Да, видела..
Но при наличии перечисленных вами недостатков "пасты" - и на "безрыбье" - по-прежнему используют.
"Человеческий" пилинг отмывает ничуть не хуже мыла, но по составу все же мягче для шерсти. чем посудное мыло.

Юлия Корж
22.04.2013, 01:50
EGOR, Лена!Спасибо!Очень рада тому что прочитала...видимо разумность в выборе инструмента и косметики существует не только в наших бедных пенатах)))пакеты из магаза и фейри наше все)хотя не могу не заметить что супер очищающий от EZ-грумма бережнее и лучше чистит ...глубже....но..иногда к выставке ,на некоторые типы шерсти фейри очень даже здорово)и перемыть страшного подснежника тоже)

EGOR
22.04.2013, 01:54
А никто из великих грумеров не говорил о влиянии силикона на шерсть? Он ведь практически во всех шампунях и кондиционерах, а на увеличение количества колтунов работает безотказно- Тань, силикон вообще-то добавляется в шампуни для эффекта обратного запутыванию волос...:wink2:

AussiMoist Shampoo - Lubricants in this formula include cetyl alcohol and dimethicone. They help keep hair slippery and able to glide. Dimethicone is a type of silicone that is also used in scar therapies for skin healing. [Лубриканты в формуле этого шампуня - cetyl alcohol и dimethicone. Они помогают волосам быть гладкими и не цепляться. Dimethicone - тип силикона, используемый в лечении терапевтических швов для заживления кожи.
http://www.naturallycurly.com/curlproducts/view/1307/aussie-moist-shampoo
http://www.livestrong.com/article/104729-aussie-moist-shampoo-ingredients/

Лена! Спасибо! Давай что-нибудь еще в том же духе. - насчет этого - следующее интервью с Chris Manelopoulos и Rachel Corbin - хендлерами собак Da Maya...

emerei
22.04.2013, 13:21
- Тань, силикон вообще-то добавляется в шампуни для эффекта обратного запутыванию волос...:wink2:

Казалось бы-да. Но человеческих, прежде всего. К тому же в рекламе шампуней все время насаждается ежедневное мытье головы. Собственно, многие так и поступают.
На собаке, у которой разный тип шерсти (подшерсток и ость), силикон ( и все, что кончается на -кон в составе шампуня и кондея, то есть разновидности силикона) усиливает разницу между подшерстком и остью. Первый эффект-замечательный. Но тогда надо мыться минимум раз в неделю. Есть шампуни, меняющие структуру шерсти весьма значительно (для утяжеления шерсти). Такие надо смывать практически сразу. Максимум через 2 дня, иначе "панцирь" обеспечен.
Мне кажется именно поэтому дешевые человеческие шампуни без всяких добавок часто дают бОльший эффект для отращивания шерсти, чем навороченные.
Если шерсть однородная, то такой эффект силикона почти не проявляется.

Виржиния
22.04.2013, 15:40
emerei, спасибо за информацию о силиконе, интересное замечание...

МНС
22.04.2013, 18:26
ВСЕМ - НА ЗДОРОВЬЕ!!!! (you are welcome!):rev::rev:
... Но вот пакетов из супермакета в качестве wrap (оберток для шерсти) я еще, признаюсь, не видела:smile2: Наверно нашим груммерам просто лень их резать:wink2:

А не помнит ли кто-нибудь времена, когда лучшим средством для папильоток считалась бумага от гигиенических прокладок? Я помню на одной выставке бобтейла, представлявшего собой просто рекламу для всех марок прокладок.

Magic Mist
22.04.2013, 18:40
МНС, у меня Рыжий успел в них еще походить, да))) Потом я стала пользовать порезанные шуршащие пакетики "FA" (и довольно долгое время), вот такие - они точно никого ни разу не покрасили, очень прочные и держались на шерсти хорошо
http://www.isok.ru/img/trumb/d71e74550e84119f0dd5b0c252067d87.jpg (http://www.isok.ru/view/1257392.html)
теперь же... как буржуин - пластик покупаю...

Так что, да! - помним)))

s-kardinal06
22.04.2013, 22:43
:smile: Конечно, помним! Обертки от прокладок и пакетики шуршашие! И - да, шерсть от них не красилась.

Tamara
22.04.2013, 23:59
помню даже как, пардон, презики использовались в кач-ве резинок для для топ-нотов))) Лёгкие, эластичные и не спадали. Главно было нарЭзать его правильно, и желательно дома а не на выставке на виду у всех :jok:

Gernika
23.04.2013, 00:15
А я покупала коричневые шарики и резала тоненькие кружочки.

Duchess
23.04.2013, 00:49
Tamara, Rococo, Toy Art, именно об этом только что в Практическом груминге написала. Да, средство для посуды (в Швеции самые обычные - это Yes и Ajax, они точно есть в России) отличное отбеливающее для пуделей. Но после ОБЯЗАТЕЛЬНО бальзам, а лучше еще какой-нить уже нормальный шампунь, а потом уже бальзам!!! И это не секрет и не примочка, пользуют ВСЕ, и маститые грумеры и простые владельцы. Средства для посуды, кстати, тоже бывают разной степени мягкости, там надо на рН смотреть, обычно от 7 до 11. Чем выше показатель, тем круче отмывает. У нас на Yes даже пометка, что "оказывает раздражающий эффект на кожу", я после мытья посуды всегда крем для рук использую))))) но при этом он самый концентрированный и экономно расходуется.

А вообще, после ЛЮБОГО шампуня, даже самого мягкого, НЕОБХОДИМО наносить бальзам. Смысл шампуня (как и посудного ср-ва) - открывать чешуйки волоса и вымывать оттуда всякие бяки. Чем сильнее средство - тем шире открываются чешуйки. Если после шампуня высушить и отпустить собаку, волосы подвергаются бОльшей опасности обломиться, но и создают эффект бОльшего объёма, что требуется на выставке. При этом принято называть это "такое-то средство сушит шерсть") Действие же бальзама - закрывать эти чешуйки и делать волос упругим и защищённым. Поэтому, как бы вы не торопились, не ленитесь бальзамить собаку КАЖДЫЙ раз после мытья или после выставки перемывать.

wild rose country
23.04.2013, 00:53
А никто из великих грумеров не говорил о влиянии силикона на шерсть? Он ведь практически во всех шампунях и кондиционерах, а на увеличение количества колтунов работает безотказно:biggrin:

А почему Вы думаете что это именно силикон (они, кстати, разные бывают)? Можно ссылочки откуда информация?
Циклометикон вообще летучий, например. Он на влажных волосах работает. После того как волосы высыхают - от него ничего не остается.
А анионные ПАВы в том же шампуне Вы ни в чем таком не подозреваете? Исходя из химии белков и коллоидной химии я как раз подозреваю именно их.

wild rose country
23.04.2013, 00:58
Действие же бальзама - закрывать эти чешуйки и делать волос упругим и защищённым.

Именно за счет присутствия в нем катионных ПАВов (чаще всего - четвертичных солей аммония типа цетримида(CETAB))

wild rose country
23.04.2013, 01:09
Lubricants in this formula include cetyl alcohol and dimethicone.Есть шампуни, меняющие структуру шерсти весьма значительно (для утяжеления шерсти). Такие надо смывать практически сразу. Максимум через 2 дня, иначе "панцирь" обеспечен.
Сдается мне что в тех шампунях и кондеях цетила и диметикона больше 5-8%. Тогда да, налет на волосах будет. Ну так не берите их.

А вообще, если кому интересно детали про компоненты косметики - свистите, расскажу. Я сейчас во все это активно играю. Хобби у меня новое :smile2:

EGOR
23.04.2013, 02:43
Именно за счет присутствия в нем катионных ПАВов (чаще всего - четвертичных солей аммония типа цетримида(CETAB)) - ой, Лен, а если этот "триметилтротилнитро..." перевести на русский разговорный?!:eek::lol:

wild rose country
23.04.2013, 03:25
EGOR, так это и есть разговорный. :umn: Официально он цетилтриметиламмоний бромид (есть еще хлорид (СЕТАС), работает так же)
О какой развесистый

emerei
23.04.2013, 14:24
А почему Вы думаете что это именно силикон (они, кстати, разные бывают)? Можно ссылочки откуда информация?
Циклометикон вообще летучий, например. Он на влажных волосах работает. После того как волосы высыхают - от него ничего не остается.
А анионные ПАВы в том же шампуне Вы ни в чем таком не подозреваете? Исходя из химии белков и коллоидной химии я как раз подозреваю именно их.
Лен, про ссылочку насмешили!!! Я уже 20 лет из колтунов стандартов вынимаю. У меня своих только было 10 и все они гуляли и в грязь и в сырость и в лесу с сумасшедшим подлеском по многу часов. Особенно экзотично, когда такой пудель еще и на выставки ходит, то есть в полной гриве :biggrin:. Я не могу точно сказать, что это силикон, если поможете разобраться как химик буду очень признательна. Но есть в кондеях что-то, что меняет структуру волоса капитально, а также значительно облегчает сушку и расчесывание. Так вот , чем сильнее этот эффект, тем быстрее шерсть путается после мытья. При этом ость становится подкупающей красоты, толщины... и проч.

emerei
23.04.2013, 14:30
Сдается мне что в тех шампунях и кондеях цетила и диметикона больше 5-8%. Тогда да, налет на волосах будет. Ну так не берите их.

А вообще, если кому интересно детали про компоненты косметики - свистите, расскажу. Я сейчас во все это активно играю. Хобби у меня новое :smile2:
Дело не в налете. такое впечатление, что что-то активно внедряется в структуру волоса. А налета нет. Есть очень красивый блеск.
Такие специфические шампуни иногда хороши для выставок. Они не предназначены для пуделя, но я пробовала... Эффект сумасшедший! Но потом... Мне даже показалость, что то, что есть в этих кондеях вступает в какую-то реакцию с пигментными гранулами (сцепляется, что ли...), а потом вымывается и собака на время теряет насыщенность цвета. Так что с черными такая вещь проходит, но с осторожностью. (не со всеми).
Так что ваше новое хобби очень кстати.:wink:

TAIL
23.04.2013, 15:05
emerei, пока Вы ожидаете ответ....Можете сказать какими шампунями и кондиционерами пользуетесь..., например, перед выставками (название или фирма)... Если это не секрет! Просто, все-все-все шампуни и кондиционеры имеют разный химический состав! Отсюда и воздействие, то или иное...)) А натуральные и безопасные, говорят, только японского производства))

wild rose country
23.04.2013, 19:48
emerei, подозреваю я что шампунь у Вас как шампунь: анионные суфрактанты хорошо удаляют грязь и жир с шерсти. Проблема в том, что отрицательно заряженные чешуйки кератина кутикулы при мытье отрицательно же заряженными молекулами суфрактанта - банально "встают дыбом". Как на картинке. И именно за счет этого меняется оптический эффект - возникает эффект белесого волоса. Гранулы меланина остаются там где были, просто их становится хуже видно. И когда чешуйки кератина вот так стоят дыбом, прикиньте как они будут цепляться друг за друга. И что мы имеем в итоге? Хороший такой колтун.
Честно говоря, я не вижу разницы между самым простеньким и самым навороченным шампунем. Их дело - отмывать. И чем больше дополнительных компонентов туда понапихано - тем хуже он отмывает.

А вот кондиционеры - совсем другое дело. И проблему я подозреваю именно в нем. Кондиционер должен включать в состав:
1. "расколтуниватель" (как правило он же - антистатик), положительно заряженные молекулы, которые "залезают" между чешуйками, как бы "склеивают" их обратно, а торчащие гидрофобные "хвосты" этих молекул формируют защитную пленку на поверхности волоса (CETAB, CETAC, BTMS).
2."восстановитель". Дело в том, что суфрактанты шампуня частично вымывают и белки из волоса. Это как правило гидролизаты белков - шелка, сои, овса, и т.д.
3. "усилители блеска" - силиконы (циклометикон, диметикон)
4. "смазочные компоненты" - жирные спирты (тот же цетиловый, цетеариловый, и в последнее время бехениловый), пантенол, диметикон.
5."секвестрант" - ЭДТА или лимон. к-та для удаления жесткости воды.
И в зависимости от нужд - рН регуляторы (лимон. к-та, КОН или триэтаноламин), увлажнители (напр., глицерин), защита от ультрафиолета, масла и т.д. и т.п.
Подозреваю, что в том ополаскивателе, которым Вы пользовались, было много циклометикона и мало чего еще. Циклометикон хорошо защищает при влажном расчесывании, дает роскошный блеск на какое-то время, ускоряет сушку, а потом - улетает, не оставляя налета. И если в кондее нету или мало всего остального - то эффект от него через несколько дней становится близким к нулю. И кератин опять встает дыбом.
Циклометикон просто незаменим в несмываемых расколтунивателях.
Что касается рН. Я пришла к выводу, что не надо путать рН кожи и рН волоса. Для кератина - низкий рН усиливает ионные связи между молекулами этого белка, укрепляя волос. Поэтому кондеи должны быть с рН в районе 5.0-5.5. Для примера - вся косметика К-9 имеет рН 4.5-5.5.

emerei
23.04.2013, 21:36
wild rose country, ну ващеее!!! Спасибо! Это надо осмыслить... Да, с шампунями проще. Я в основном не могу разобраться с кондиционерами.


TAIL, последние разы К9 текстура. Не дает жесткой и блестящей шерсти, что я люблю, но как-то удивительно долго держит форму. Это не я первая заметила.
До этого чем только не пользовалась.
То, о чем я писала выше (сделать ость еще более толстой и упругой, чем она есть)-Jean Peau, шампунь Elegance (для шерсти, типа голден-ретриверов) и кондиционер Creme-Exclusive (Для распрямления длинной шерсти любой структуры, как на нем написано).
До этого долго пользовалась Кроун Роял. Крис Кристансен неплохо...
Из масляных Жероб с норковым маслом и Kelco "Natural&Organics" тоже с норковым маслом. Если до этого шерсть была пересушена, то масляный шампунь дает прекрасный эффект упругости даже на выставку. Но после третьего применения он проходит.
Я много чего пробовала... Но с человеческими у меня никогда хорошо не получалось.

EGOR
23.04.2013, 22:19
Я много чего пробовала... Но с человеческими у меня никогда хорошо не получалось. - Taнь, а эта серия человеческих шампуней и кондиционеров - Aussiе - у вас продается?
http://www.aussiecanada.ca/

wild rose country
23.04.2013, 22:22
emerei, так я потому и мудрую чтобы свой наваять. Идея есть, обьектов эксперимента нет. Рецептов штук 6 уже, а у кобла всего два бока, из которых один - это контроль :smile2:
Вы приведите списочком компоненты того бальзама что вам интересен, попробуем разобраться где там что.

Кстати, термин "пересушенная" меня путает только. Волосу не хватает чего? Воды, жира, протеина? Просто на первый взгляд это и не отличишь особенно. Может, в Вашем конкретном случае за 3 раза масла становится достаточно, а влаги по-прежнему не хватает? Волос так и остается сухим, только становится жирным.

В общем, чем глубже я в это лезу - тем больше вопросов возникает.

Да, а в Creme-Exclusive слов ammonium thioglycolate в списке не присутствовало?

EGOR
24.04.2013, 00:55
Идея есть, обьектов эксперимента нет. Рецептов штук 6 уже, а у кобла всего два бока, из которых один - это контроль - тут еще как минимум 2 бока имеются в пределах одного государства. А если надо - еще наберем боков - не проблема...:smile2:
Ты главно дело ваяй, и "шли апельсины бочками"... А то вон крем мне скока уже обещаешь...:sad:

EGOR
24.04.2013, 01:09
emerei, вот добавки и кондиционеры которыми некоторые наши груммеры здесь пользуются именно на "колтунящихся" собаках...
E-Z Groom
Isle of Dogs
Cindra
Plush Puppy
http://www.showdogstore.com/dog-conditioners.aspx

emerei
24.04.2013, 12:22
EGOR, Лен, да это все у нас есть. Только поди разберись, какую формулу брать. А пока напробуешься... Нафихх.
Хочется придти к чему-то относительно универсальному. Уже не один великий грумер пишет про простые шампуни, парочка наших известных пуделей с длиннющей шерстью сидят на белорусском шампуне, типа Крапива и белорусских-же кондиционерах или вообще без них. Когда я увидела нашего Харви с Ямала уже выросшим, у него была потрясающая шерсть. Хозяйка пользовалась простым каким-то шампунем и совсем не пользовалась кондеем. Боюсь, что купив Харви парочку хороших собачьих шампуней с кондиционерами, я оказала ему медвежью услугу. Примеров масса. Ты не помнишь, как когда-то голову мыли мылом? И ничего. А попробуй сейчас голову мылом помыть? Точно также я не могу сейчас помыть своих собак простым шампунем и воспользоваться кондиционером попроще. Шерсть привыкает к определенной косметике (как когда-то наши волосы к мылу), так что ли?


wild rose country, 1. (см. вопросы выше :smile:)
2. Перевариваю то, что вы написали. Все совпадает с практикой!
Вы мне очень многое прояснили.
Редко на каких шампунях и кондиционерах пишут состав. Как правило пишут сокращенный.
Теперь понятно, почему красивый эффект после мытья держится именно 3-4 дня.
Еще буду задавать вопросы, если не возражаете, чуть позже.

emerei
24.04.2013, 12:32
wild rose country, вот напрмер, РН регуляторы, как они действуют? Для меня это просто мистика :biggrin: У меня одна серия прекрасно работала (ISB) только с РН регулятором. Без него это было нечто невнятное. Но в этой серии РН регулятор продавался отдельно. Он дорогой, и практичеси все, кто пользовался ИСБ, обходились без него. А разница-колоссальная!
(Я его добавляла в кондиционер).

Alora
24.04.2013, 13:06
Лет 10 как сидим на белорусской косметике для людей. Все попытки использовать дорогие собачьи марки, дают очень кратковременный эффект. Из собачьих нравится кое-что из Эспри и то на коротко стриженных.

За расшифровку состава пары любимых средств буду признательна, только перепишу сие дома.

mosnataliya
24.04.2013, 14:16
только с РН регулятором

emerei, а что это? Сил плюс?

mosnataliya
24.04.2013, 14:18
Воды, жира, протеина? получается ИСБ как раз это и предлагает. Масса средств которые комбинируются друг с другом в разных пропорциях в зависимости от потребности. Но это очень дорого и реально только для салона или очень крупного питомника.

emerei
24.04.2013, 19:28
- Taнь, а эта серия человеческих шампуней и кондиционеров - Aussiе - у вас продается?
http://www.aussiecanada.ca/
Нет, такого не видела.

emerei
24.04.2013, 19:33
emerei, а что это? Сил плюс?
Да, сил плюс. Я даже не знаю, есть ли он сейчас, после того, как ИСБ линейку поменяли.

wild rose country
24.04.2013, 20:34
ну вот давайте, например, разберем Crisp Texture Shampoo K-9

Aqua - вода, комментариев не надо
mg laurylsulfat (MLS)- анионный суфрактант из группы алкилсульфатов, практически то же самое что натрия лаурилсульфат (SLS) в посудных мылах. Оба отмывают очень хорошо.
cocobetain - на самом деле называется кокамидопропилбетаин. Очень мягкий амфотерный суфрактант, смягчает действие и загущает MLS. В чистом виде SLS и MLS в общем-то шкуродеры. Обычно составляет 30-35% формулы.
certified aloe vera- гидратирует, создает тонкую пленочку, в какой-то степени заживляет повреждения кожи за счет присутствия в нем в числе прочих аллантоина.
copolymer - не уточняется какой. В большинстве случаев это прозрачные загустители.
cocoamphodin - вот с этим - перерыла все доступные базы данных - никакой информации. Все ссылки на это слово - только К-9 вебсайт. По названию судя это что-то похожее на кокамидопропил бетаин. Иногда смешивают сходные суфрактанты для бОльшей стабильности.
D-panthenol - провитамин В5. Спирт. Увлажняющий компонент. Образует увлажняющую защитную пленку на поверхности волоса. Не дает ощущения липкости как другие увлажнители (глицерин, например). На коже уменьшает воспаления, способствует заживлению ран и солнечных ожогов. Самый дорогой компонент формулы.
fragrance - отдушка
preservative - консервант

wild rose country
24.04.2013, 20:45
Касательно рН регуляторов. Если рН слишком низкий (меньше 3.0-3.5) - надо добавить щелочи, если высокий (8.5 и выше) - кислоты. Иногда бывает так, что какой-то компонент стабилен при одном рН, а активен при другом именно за счет нестабильности. Не знаю точно что там у СенБернарда.
Да, и касательно посудных мыл - во все посудные мыла для ручной мойки добавлены смягчающие амфотерные суфрактанты. Иначе никак.

Zlato-Sibiri
24.04.2013, 20:48
wild rose country, а как к маскам К9 относитесь?

Юлия Корж
24.04.2013, 20:48
ну вот давайте, например, разберем Crisp Texture Shampoo K-9

Aqua - вода, комментариев не надо
mg laurylsulfat (MLS)- анионный суфрактант из группы алкилсульфатов, практически то же самое что натрия лаурилсульфат (SLS) в посудных мылах. Оба отмывают очень хорошо.
cocobetain - на самом деле называется кокамидопропилбетаин. Очень мягкий амфотерный суфрактант, смягчает действие и загущает MLS. В чистом виде SLS и MLS в общем-то шкуродеры. Обычно составляет 30-35% формулы.
certified aloe vera- гидратирует, создает тонкую пленочку, в какой-то степени заживляет повреждения кожи за счет присутствия в нем в числе прочих аллантоина.
copolymer - не уточняется какой. В большинстве случаев это прозрачные загустители.
cocoamphodin - вот с этим - перерыла все доступные базы данных - никакой информации. Все ссылки на это слово - только К-9 вебсайт. По названию судя это что-то похожее на кокамидопропил бетаин. Иногда смешивают сходные суфрактанты для бОльшей стабильности.
D-panthenol - провитамин В5. Спирт. Увлажняющий компонент. Образует увлажняющую защитную пленку на поверхности волоса. Не дает ощущения липкости как другие увлажнители (глицерин, например). На коже уменьшает воспаления, способствует заживлению ран и солнечных ожогов. Самый дорогой компонент формулы.
fragrance - отдушка
preservative - консервант
Мне и так то К9 нравится-а после разбора состава вообще люблю))))
Спасибо!!!!

wild rose country
24.04.2013, 20:54
Подруга, честно говоря, я не вижу нужды добавлять пантенол и алое в шампунь. При наличии такого количества суфрактантов не верю я что там хоть чего-то налипнет, ну если самую малость. Лучше приберечь их для бальзама.

Юлия Корж
24.04.2013, 21:40
wild rose country, К9 текстура предполагается что шампунь будут пользовать без кондея под стрижку...поэтому там те компоненты которые обычно добавляют в кондеи...

wild rose country
24.04.2013, 21:51
wild rose country, а как к маскам К9 относитесь?Никак не отношусь. Не пользовалась.

В теории давайте разберем K9 Competition Intensive Aloe Vera Coat Cure

Aqua
Cetaryl Alcohol- цетеариловый спирт. Смесь цетилового и стеарилового спиртов. Усиливает эффект "залезания под чешуйки" катионных суфрактантов, образует защитную пленку на поверхности волоса. Считается, что смесь дает более толстую (т.е. более "эффективную") пленку чем цетил в чистом виде. Будет налет от долгого использования или если его там много. А я ожидаю, что первых двух компонентов после воды там много. Компоненты перечисляются в зависимости от концентрации - от высокой к низкой.
Glyceryl Stearate - эфир глицерина и стеариновой кислоты. "Смазка". Предотвращает потерю воды.
Steralkonium Chloride,- антистатик, расколтуниватель
D-Panthenol, - см. выше
Hydrolyzed Wheat protein, - гидролизованный белок пшеницы, восполняет потерянные белки, заполняет пустоты между чешуйками, делает волос более менее ровным по толщине
Sodium PCA, - увлажнитель. К молекуле липнет и удерживается много молекул воды (гигроскопичен). Натриевая соль пироглутамовой кислоты, натуральный компонент кожи человека, насчет кожи собаки - не знаю. В какой-то степени антистатик.
Polydimethylsiloxane -"активированный диметикон". Силикон. Опять же "покрывает, защищает, создает пленку". Водоотталкивающий. В индустрии используется как пеногаситель.
Parfume - отдушка
Presevative - консервант

В общем, для меня это - аварийное средство. Не для регулярного использования точно.
И непонятно мне с какой балды он называется "Алое вера" если в списке этого алое вера нет вообще!

Юлия Корж
24.04.2013, 21:53
wild rose country, Спасибо!Да это действительно аварийная косметика)

emerei
24.04.2013, 23:08
Касательно рН регуляторов. Если рН слишком низкий (меньше 3.0-3.5) - надо добавить щелочи, если высокий (8.5 и выше) - кислоты. Иногда бывает так, что какой-то компонент стабилен при одном рН, а активен при другом именно за счет нестабильности. Не знаю точно что там у СенБернарда.
Да, и касательно посудных мыл - во все посудные мыла для ручной мойки добавлены смягчающие амфотерные суфрактанты. Иначе никак.
Это понятно. Не понятно, как это он подстраивается???

emerei
24.04.2013, 23:15
- Taнь, а эта серия человеческих шампуней и кондиционеров - Aussiе - у вас продается?
http://www.aussiecanada.ca/
Вот этот бы состав посмотреть. "No nonsense.Just clean" написано о шампуне для мужчин. Интригующе!

emerei
24.04.2013, 23:34
wild rose country, не буду цитировать пост№69...Получается, что в кондиционерах несколько компонентов, которые так или иначе влияют на структуру волоса. Предполагаю, что в разных кондиционерах эти компоненты разные. То есть эффект от мытья не всегда предсказуем. Собственно, так оно и есть. Через 4 дня эффект глицерина улетучится, если не раньше, в зависимости от влажности окружающей среды или температуры воздуха, Также улетучится компонент, который дает защитную пленку... и опять перемывайся. Часто мыть большого, по крайней мере, пуделя не очень хорошо (я имею в виду длину шерсти). В своем интервью Пудель Ревю Сабелла сказал, что пуделя надо мыть 1 раз в месяц, а каждую неделю расчесывать. При крепкой шерсти его слова имеют смысл. Это точно лучше,чем мыть собаку раз в 4 дня. Но мне ооочень интересно, какие моющие средства он имел в виду? Современные или тех времен, когда он мыл своего пуделя?
Как-то хочется иметь шампунь, который "просто моет", и кондиционер, который "просто", напрмер, снимает статику или ...
Значит, получается, что нужен один шампунь, который очищает в зависимости то концентрации и несколько кондиционеров с разными назначениями. Не хочешь силикон-вот тебе кондей без силикона-примерно так:smile:

wild rose country
24.04.2013, 23:39
рН - это отрицательный логарифм концентрации ионов водорода. В нормальном состоянии часть молекул воды Н2О диссоциирует на ион водорода [Н+] и ион гидроксония [ОН-]. При нейтральном рН=7 концентрации их равны [Н+]=[ОН-]. Молекулы кислот тоже диссоциируют на ионы водорода и анионы кислоты. Например, НCl =[Н+] + [Cl-]. Теперь смешаем воду и кислоту. В этой смеси будут присутствовать ионы водорода и из воды, и из кислоты, т.е. их концентрация возрастет и как следствие - уменьшится отрицательный логарифм, рН станет ниже 7.
Молекулы щелочей диссоциируют с образованием катиона металла и ионов гидроксония МеОН = [Ме+] + [ОН-]. Смешиваем с водой. Теперь имеем в избытке ионы [ОН-]. Концентрация ионов водорода уменьшится - увеличится отрицательный логарифм (рН>7).
Регуляторы кислотности, грубо говоря, добавляют недостающих либо[Н+] либо [ОН-], при этом образуются соли.

Кому интересно: из жесткой воды можно сделать мягкую, добавив примерно 1ч.л. лимонной кислоты на ведро.

emerei
24.04.2013, 23:46
wild rose country, Спасибо!Да это действительно аварийная косметика)
А кондеи все примерно такие, за редким исключением.
Получается такой печальный вывод. Хочешь отрастить километры шерсти-мой пуделя раз в 4 дня. Собственно то, что и пропагандируется в наших рядах.
Или действуй, как описано в интервью.

wild rose country
24.04.2013, 23:50
Значит, получается, что нужен один шампунь, который очищает в зависимости то концентрации и несколько кондиционеров с разными назначениями. Не хочешь силикон-вот тебе кондей без силикона-примерно так
_______________________________________

вооот. И я о том же. Причем я склоняюсь к применению именно несмываемых кондеев, над ними, собственно, и мудрую.
Моем собаку раз в месяц, с кондеем для мытья, а потом чешем раз в неделю с несмываемым кондеем того состава, который в данный момент необходим: с маслом тебе или протеином, или чем еще. Антистатик и циклометикон обязательно, а остальное по показаниям. Сегодня протеин, через неделю - масло. Через месяц перемываем, смываем налеты и по-новой.

emerei
24.04.2013, 23:55
Сегодня протеин, через неделю - масло. Через месяц перемываем, смываем налеты и по-новой.
Я так и чередую.

wild rose country
25.04.2013, 00:05
С мытьем чередуете или без мытья?
Попробуйте разводить кондей водой раз в 10, и чесать с ним, не перемывая собаку.
Что за кондеи-то?

Юлия Корж
25.04.2013, 00:37
Не думаю что в Москве это возможно...в воздухе столько химической пыли что и волосы и шерсть не выдерживаю более 5 дней без очищения....это вам Мегаполис(

Duchess
25.04.2013, 02:41
под это дело бы отдельную темку замутить, а?

EGOR
25.04.2013, 02:53
Вот этот бы [Aussie] состав посмотреть. "No nonsense.Just clean" написано о шампуне для мужчин. Интригующе! - можно и этот состав посмотреть -

Основные компоненты шампуней "Aussie":
Water
Ammonia (Ammonium laureth sulfate and ammonium laural sulfate)
FD&C Yellow 5 (colorant)
Soldium Lauryl Sulfate
Parabens (propylparaben and methylparaben)

EGOR
25.04.2013, 03:19
под это дело бы отдельную темку замутить, а? - xорошая идея!
Модераторы, а можно отделить разговоры о шампунях-кондиционерах в отдельную тему, начиная с поста #27 - http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1011543&postcount=27

emerei
25.04.2013, 10:17
EGOR, то есть шампунь прост как мыло, чего, может быть и хотелось бы.

emerei
25.04.2013, 10:22
С мытьем чередуете или без мытья?
Попробуйте разводить кондей водой раз в 10, и чесать с ним, не перемывая собаку.
Что за кондеи-то?
С мытьем или, если чувствую, что мыть собаку не надо, то перечесываю со "средством". Люблю Атами (имеется в виду спрей двухкомпонентный, а не питомник), Мэджик тач, Глисс кур. "Средства" тоже разные. С маслами и без. Смотрю, что мне в данный момент подходит. Объяснить не смогу, исключительно на чувственно уровне.

OZ
25.04.2013, 13:04
А мы сейчас начали пользоваться isle of dogs http://iodogsga.com. Детанглер у них просто волшебный, и народ говорит, что от пищевых добавок шерсть растет нереально.

Aikenka
25.04.2013, 14:30
Выделила разговор в отдельную тему.
Если будут предложения по названию - пишите, поменяю.

wild rose country
25.04.2013, 18:16
Детанглер у них просто волшебный

28 баксов за 250мл - убиццо!

na minutku
25.04.2013, 19:13
А мы сейчас начали пользоваться isle of dogs http://iodogsga.com. Детанглер у них просто волшебный, и народ говорит, что от пищевых добавок шерсть растет нереально.

Погоди! Получается, что цепочка такая: сначала пищевые добавки, потом шерсть растет нереально, колтунится, и тут то на помощь приходит волшебное средство за немалые деньги? Это маркетинговый ход такой? :au:

Svetlyachok
25.04.2013, 19:15
от пищевых добавок шерсть растет нереально
Эээ... А народ печень потом не проверяет?

Zlato-Sibiri
25.04.2013, 20:02
Погоди! Получается, что цепочка такая: сначала пищевые добавки, потом шерсть растет нереально, колтунится, и тут то на помощь приходит волшебное средство за немалые деньги? Это маркетинговый ход такой? :au: Мы начали с косметики.... все равно колтунится)

Milena & Pruzinka
26.04.2013, 10:57
А мы сейчас начали пользоваться isle of dogs http://iodogsga.com. Детанглер у них просто волшебный, и народ говорит, что от пищевых добавок шерсть растет нереально.
Очень аккуратно с этой косметикой и следите тщательно за шерстью. Я своей шоколадке 2х годовалой с отличной шерстью, этой косметикой шерсть убила... спалила шерсть и весь подшерсток капитально... лишились двух третей объема шерсти. Два года попыток восстановить шерсть не принесли результата (длина прет как на дрожжах, а объема по прежнему нет). В это же время мыла ею других своих собак -тоже пополила шерсть. В поездках в автобусе выяснилось, что на разных породах собак косметика тоже оказывалась очень агрессивной, хотя были кому подошла

Апрелька
26.04.2013, 12:16
Milena & Pruzinka, а мне нравится эта косметика. Правда, я использую ее довольно редко и никогда между выставками. Но когда вспоминаю про нее и мою, все отлично. Шерсть живая, объемная, хорошо держится.

emerei
26.04.2013, 12:24
Очень аккуратно с этой косметикой и следите тщательно за шерстью. Я своей шоколадке 2х годовалой с отличной шерстью, этой косметикой шерсть убила... спалила шерсть и весь подшерсток капитально...
Очень знакомый эффект. Ость становится толстой и упругой, а подшерсток куда-то девается... И да, длина прет как на дрожжах. Но мне с такой шерстью легче, поэтому я умышленно стремлюсь к этому. Сейчас своему коблу восстановила подшерсток (случайный эффект, я не волшебник :biggrin:)....ну и руки на нем отрываю!!!

OZ
26.04.2013, 17:44
Погоди! Получается, что цепочка такая: сначала пищевые добавки, потом шерсть растет нереально, колтунится, и тут то на помощь приходит волшебное средство за немалые деньги? Это маркетинговый ход такой? :au:

:biggrin:
Рекомендация восторженного пользователя к детанглеру:"можно расчесать мат размером с Данию!"

OZ
26.04.2013, 17:51
Очень аккуратно с этой косметикой и следите тщательно за шерстью. Я своей шоколадке 2х годовалой с отличной шерстью, этой косметикой шерсть убила... спалила шерсть и весь подшерсток капитально... лишились двух третей объема шерсти. Два года попыток восстановить шерсть не принесли результата (длина прет как на дрожжах, а объема по прежнему нет). В это же время мыла ею других своих собак -тоже пополила шерсть. В поездках в автобусе выяснилось, что на разных породах собак косметика тоже оказывалась очень агрессивной, хотя были кому подошла

Ну вы же ее разбавляете перед употреблением, да?
У нас шампунь #20.

emerei
27.04.2013, 14:40
:biggrin:
Рекомендация восторженного пользователя к детанглеру:"можно расчесать мат размером с Данию!"

А он один в этой серии или разные в зависимости от типа шерсти?

Milena & Pruzinka
28.04.2013, 12:10
Ну вы же ее разбавляете перед употреблением, да?
У нас шампунь #20.
Да, конечно разбавляла.... Но увы..... шерсть жесткая как солома, год была тонкая и полностью убит подшерсток который НЕ восстанавливается.... особенно заметно на гриве и ногах....длина огромная но толщиной в 5 раз меньше чем было. По этому Кокетку и посадила на диван в 2 года....не могу я собаку с такой гривой выставлять... Вот думаю может в модерн ее застричь, может не так плохо будет

Gernika
28.04.2013, 12:38
emerei, № 20 для пуделей, такой один. №50 - кондиционер. Нам эта косметика подошла.

Milena & Pruzinka
28.04.2013, 12:59
emerei, № 20 для пуделей, такой один. №50 - кондиционер. Нам эта косметика подошла.

вот этим как раз и спалила. Другим не могла точно, потом попробовала на матери этой суки эту же косметику - тот же вариант, правда до полного "убийства" шерсти не доводила конечно.
У них еще увлажняющая серия была (шампунь плюс маска) вот она рыжей моей подошла, но я рисковать не стала, домыла что было и больше не брала.

Gernika
28.04.2013, 14:49
Milena & Pruzinka, теперь подумаю - покупать ли эту косметику.

wild rose country
28.04.2013, 21:00
Вот, нашла описание
Isle of Dogs Royal Jelly Shampoo (#20) is a cell rejuvenator that helps to promote growth and cut down on shedding and helps to increase volume with frequent usage. Royal Jelly is an incomparable, protein rich, fresh botanical which stimulates new hair growth, repairs damage and reduces shedding. Royal Jelly Shampoo does not soften the coat while building extra volume. To use, simply wet hair, apply shampoo, lather and rinse to remove dirt and excessive oils. For optimum results, apply shampoo again, lather and let sit in the coat for 2 to 5 minutes then rinse thoroughly. Ingredients include deionized water, sodium laureth sulfate, cocamide DEA, cocamidopropyl betaine, PEG-three disearate, royal jelly, polysorbate 20, fragrance, DMDM hydantoin, idopropynyl butylcarbamate, citric acid, sodium chloride and caramel.

Isle of Dogs шампунь с пчелиным маточным молочком омолаживает клетки, что помогает усилить рост волос, уменьшить их выпадение и увеличить объем при частом применении. Маточное молочко - невравненный, богатый протеином растительный продукт, который стимулирует рост новых волос, восстанавливает поврежденный волос и уменьшает выпадение. Этот шампунь не смягчает шерсть, одновременно добавляя объем. При использовании просто намочите шерсть, нанесите шампунь, взбейте пену и смойте чтобы удалить грязь и излишний жир. Для оптимальных результатов, нанесите шампунь повторно, взбейте пену и оставьте на 2 - 5 минут, затем тщательно смойте. Состав: дист. вода, натрия лаурет сульфат, кокамид диэтаноламид, кокамидопропил бетаин, полиэтиленгликоль 3 дистеарат, пчелиное маточное молочко, полисорбат 20, отдушка, DMDM hydantoin, idopropynyl butylcarbamate, лимон. к-та, натрий хлорид, карамель.

Ничего особо криминального в составе вроде нет. Хотя... маточное молочко - высокоактивное биологическое вещество. Влияние его на собачью шерсть и вообще собачий организм изучено не очень, а, скорее, не изучено вообще. Сечас ведь как народ думает: "химия" - это плохо (всё без исключения), а "натуральное" - хорошооо... Вот фирмы и стараются на спрос угодить. Полисорбат 20 (известный также как Твин20) - эмульгатор, который в числе прочего способствует проникновению веществ через кожный барьер в организм. Сам по себе он 100% безопасен, но вот тащит на себе все что угодно, даже токсины (поэтому не разрешен к применению в ожоговых мазях, например). Так вот, для меня лично сочетание пчелиного молочка и твина - это не косметика уже, а лекарственный препарат. С неизученным действием на собак. Лишнее подтверждение, что нельзя экстраполировать с человека на животных и наоборот.
Очевидно, что это пчелиное молочко стимулирует (или оверстимулирует) работу только луковиц остевого волоса. И я абсолютно не исключаю возможность не только отсутствия стимуляции, а даже угнетения луковиц подшерстка. И черт знает что там происходит еще глубже. Никто это толком не изучал.

TAIL
28.04.2013, 22:16
Isle of Dogs шампунь....
Состав: дист. вода, натрия лаурет сульфат, кокамид диэтаноламид, кокамидопропил бетаин, полиэтиленгликоль 3 дистеарат, пчелиное маточное молочко, полисорбат 20, отдушка, DMDM hydantoin, idopropynyl butylcarbamate, лимон. к-та, натрий хлорид, карамель.
Ничего особо криминального в составе вроде нет....

wild rose country, при всём моём уважении....))

Чего не должно быть в косметике:

Если рассматривать состав человеческой шампуни (учитывая, что шерсть пуделя - это почти волосы), то данная шампунь Isle of Dogs содержит в своём составе некоторые опасные компоненты – так называемый SLS - Sodium Lauryl Sulphate, диэтаноламин (ДЕА), Butylated Hydroxytoluene (BHT), DMDM hydantoin!!!

SLS – самый дешевый и простой для использования в производственных масштабах очищающий агент и пенообразователь. Именно благодаря ему капля шампуня превращается в пышную белую пену, и именно благодаря ему так хорошо удаляются с волос жир и загрязнения.

Эти удивительные свойства SLS используют не только в производстве средств для волос. На основе SLS делают также жидкость для мойки военной техники, машин, очиститель для стекол и многие другие составы для борьбы с грязью на неодушевленных предметах.

Постоянное использование таких шампуней чревато нарушением кровоснабжения в волосяных фоликулах, что может грозить выпадением и ухудшением общего состояния волос. По данным последних исследований, СЛС-ы имеют сильный канцерогенный потенциал, т.е. своей токсичностью могут способствовать образованию рака.

Многие марки, отказываясь от сульфатов, и ставя знак «без sls» продолжают добавлять в состав шампуней другие, менее распространенные, но не менее опасные вещества, такие как, например, диэтаноламин. На этикетке его можно узнать по буквам ДЕА! DEA, TEA. Имеют в составе аммиак. При длительном использовании оказывают токсическое воздействие на организм, вызывающее аллергию.

Минеральные масла. Не стоит пользоваться шампунями, состав которых входят силиконы, минеральные масла. В отличие от растительных, они не впитываются в кожу головы, а остаются на поверхности волос, создавая непроницаемую пленку. В результате — перхоть, зуд, сухость.

Butylated Hydroxytoluene (BHT) - опасный канцероген, запрещенный к применению в косметических продуктах во многих странах.

DMDM Hydantoin, ДМДМ-гидантоин - производные формальдегидов, вызывает аллергию и раздражение, может образовывать нитрозамины, провоцирующие возникновение рака.

http://www.dietplan.ru/figura/kakie-shampuni-bezopasny-dlya-zdorovya/
http://www.naturworld.ru/news/index.php?news=1946

Вредные Добавки в Составе Косметики
http://www.healthtotem.com/ru/holistic/cosmet_ru.html

"Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь...."(с)))

Gernika
28.04.2013, 23:59
wild rose country, если можно, какой состав в косметике Iv San Bernard и PetSilk?

emerei
28.04.2013, 23:59
TAIL, не путайте SLS-натрий лаурил сульфат и натрий лаурет сульфат. Я, как раз хотела Лене задать вопрос, в чем между ними разница. Я об этом знаю исключительно из рекламы "невредных моющих средств", но в разницу глубоко не вникала.
Силиконы может быть и вредны, но есть ли им заменители?
ВНТ в составе шампуня Isle of Dogs вроде бы нет... ВНТ даже в некоторых кормах до сих пор применяется, не то что в шампунях.
Короче, жить вредно...

emerei
29.04.2013, 00:02
Сегодня помыла свою голову К9 алое вера сильно разведенным (от помывки собаки осталось:smile:) в качестве эксперимента. Такое впечатление, как будто я обезжирела свои волосы полностью! Но у пуделя совсем не жирная шерсть... Наводит на размышления...

emerei
29.04.2013, 00:23
Жить вредно, это всем понятно. Я бы сформулировала вопрос по-другому. Как выбрать шампунь, не меняющий структуру шерсти, не влияющий на цвет шерсти и кондиционер, который предотвращает спутывание волос (шерсти), но при этом тоже не агрессивно себя ведет по отношению к природной структуре шерсти. А всего того, что вредно мы все равно не избежим. Дышать московским воздухом вреднее, чем мыть голову шампунем фирмы Л"Ореаль.
30 см шерсти, а то и еще больше, трудно вырастить без специальных ухищрений, а еще труднее поддерживать в течение всей выставочной карьеры, особенно в наших Российских условиях, когда шерстью в основном занимаются не специально нанимаемые профи, а обычные владельцы, которые вряд ли будут замасливать шерсть, а потом ее также размасливать:smile:. Наши большие пудели гоняют летом по лесам и болотам, а потом в октябре приходят на Россию, а после зимних сугробов по грудь идут на националку. Вот вам и вся "правда жизни". Совсем безвредные шампуни в этом деле не помогут. Когда волос перерастает свою естественную длину, его надо чем-то укреплять помимо папильоток.

emerei
29.04.2013, 00:25
wild rose country, если можно, какой состав в косметике Iv San Bernard и PetSilk?
Нина, в какой именно? Там столько всего...

Gernika
29.04.2013, 01:03
emerei, Iv San Bernard шампунь "Зеленое Яблоко" для длинной шерсти (Mela Verde Shampoo) и
кондиционер "Зеленое Яблоко" для длинной шерсти.
PetSilk -

Шампунь "Шёлк" д/питания, увлажнения и упругости
Spa-Шампунь "Тропический Лес" д/объема и жесткости
Spa-Кондиционер "Тропический Лес" д/объема и жесткости шерсти (Rainforest Conditioner)

EGOR
29.04.2013, 01:37
Если рассматривать состав человеческой шампуни...то данная шампунь... - шампунь, вообще говоря, слово мужского рода, т.е. надо говорить - "человечесКИЙ ШампуНЬ, " даннЫЙ шампуНЬ"...
:sad: "О tempora, o mores!" [О времена! О нравы!]

wild rose country
29.04.2013, 03:53
TAIL, видите ли... моя информация о веществах происходит из научных публикаций, и анализирую я эту информацию, основываясь на 9 разных курсах химии, полученных мной в МГУ им.Ломоносова, а там учат серьезно. А нагнетание истерии людьми, далекими не только от химии, но и от высшего образования вообще началось не вчера. И то что Вы находите в их блогах надо очень, повторяю, очень тщательно фильтровать. Но чтобы фильтровать - нужно иметь базу. Страх, подогретый незнанием, порождает истерию.
Ваше утверждение, что диэтаноламин содержит аммиак говорит лишь о том, что химии Вы не знаете. Да, он получен этоксилированием аммиака. И что? Вы же не перестанете есть соль, потому что хлорид натрия можно получить из двух жидкостей, способных вызвать смертельные химические ожоги.
Минеральные масла. Не стоит пользоваться шампунями, состав которых входят силиконы, минеральные масла. В отличие от растительных, они не впитываются в кожу головы, а остаются на поверхности волос, создавая непроницаемую пленку. В результате — перхоть, зуд, сухость. Подтвердите это, пожалуйста, ссылками из редактируемых научных журналов.

Butylated Hydroxytoluene (BHT) - опасный канцероген, запрещенный к применению в косметических продуктах во многих странах. Этот "канцероген" последние лет 40 а то и 50 как утвержден Минздравом СССР в качестве лекарственного средства для... лечения рака мочевого пузыря. После тщательных исследований в течение как минимум, лет 20 только в союзе. И, работая в Институте Гамалеи я сама лично общалась с пациентами, которых пролечивали этим "канцерогеном" и ремиссия у которых продолжалась более 20 лет. Кроме того, этот ВНТ на моей памяти продавался в аптеках без рецепта в виде 5% или 10% мази, выпускавшимися Горьковским химфармзаводом. Мази применялись для заживления ожогов (ожоговое отделение Склифа ими пользовалось вовсю, да и сейчас пользуется, думаю), профилактики обморожений, заживления швов после онкологических операций. Сама лично обрабатывала этим "канцерогеном" диабетическую язву пациентке, где голеностопный сустав было видно. За 2 недели язва полностью затянулась. Ну и такса моя будучи лет 2х от роду тоже пострадала - я ей аллергическую плешь на крупе этим "канцерогеном" мазала. Заросла плешь-то, быстро причем. А собачка померла в 13.5 от инфаркта.
Какие дураки, однако, эти научники и врачи, да и Минздрав заодно. Вот блогеры без образования но с луженой глоткой - наше все!
Другое название этого ВНТ - 2,6-ДИ-терт диБУтил 4-метил феНОЛ. Узнали? Линимент Дибунола. В "Машкове" найдете все остальное.
А публикации о том, что ВНТ вызывал рак преджелудка у мышей при кормлении им в больших дозах всю мышиную жизнь... Ни у человека, ни у собаки нет этой части тела. И в таких количествах, как те мыши, никто его не ест. "Все яд и все лекарство" - еще Парацельс сказал.

mosnataliya
29.04.2013, 05:40
wild rose country, спасибо за доступность изложения! А то начинаешь читать многих и на третьем абзаце понимаешь, что нужно начинать заново.

TAIL
29.04.2013, 10:26
TAIL, не путайте SLS-натрий лаурил сульфат и натрий лаурет сульфат. Я, как раз хотела Лене задать вопрос, в чем между ними разница. Я об этом знаю исключительно из рекламы "невредных моющих средств", но в разницу глубоко не вникала.

emerei, я тоже Лена и здесь с уверенностью могу сообщить, что хрен один...))) Даю ссылки ниже! Читайте! Учёные уже поработали!
Sodium Laureth Sulfate (SLES) (Лорет сульфат натрия) - ингредиент, аналогичный по свойствам с SLS (добавлена эфирная цепь). Ингредиент номер один в очистителях и шампунях. Он очень дешевый и сгущается при добавлении соли. Образует много пены и дает иллюзию, что он густой, концентрированный и дорогой. Это довольно слабое моющее средство. Используется как смачивающий агент в текстильной промышленности. SLES реагирует с другими ингредиентами и образует кроме нитратов еще и диоксины.
http://www.toppartner.ru/allinfo/harmful/harm.htm

SODIUM LAURETH/LAURYL SULFATE – Лауретсульфат/лаурилсульфат натрия (ЛСН)

Назначение:

Удаляет с волос жир, разъедая его, а также помогает шампуню проникать внутрь кожи и распространяться там. Вещество очень легко попадает в организм и остается в тканях (особенно в мозге, сердце, печени) еще довольно долгое время

Использование в продуктах:

Обнаружен в 90% коммерческих шампуней, а также в многих других косметических продуктах, особенно кремах для кожи и зубных пастах. ЛСН запрещен к использованию в пенах для ванн, т.к. оказывает вредное воздействие на защитные способности кожи, тем самым вызывая сыпь и увеличивая риск инфекционного заболевания. Найден ЛСН также в промышленных чистящих средствах. В лабораториях при проведении тестов используется в качестве раздражителя для проверки эффективности лекарственных средств.

Влияние на организм:

Разнесенный по всему организму кровеносной системой, ЛСН накапливается в сердце, печени, легких, мозге и глазах. Он задерживается в тканях на долгое время и может спровоцировать следующее:

1. Рак (ЛСН вступает в реакции с другими химическими элементами и образует нитрозоамины и диоксаны, вызывающие рак)

2. Гормональная дисфункция (ЛСН способен изображать действие гормонов и разрушать механизмы, контролирующие повседневные функции организма; известно, что ЛСН подражает эстрогену, мешая половому развитию и правильной работе репродуктивной системы)

3. Болезни глаз (ЛСН особенно легко и быстро поглощается клетками глаза (не посредством прямого контакта с глазом, а через корни волос, впитывающие ЛСН) и нарушает их работу и развитие, особенно у детей)

4. Выпадение волос (ЛСН - достаточно жесткое вещество, разрушающее фолликулы волос)

5. Повышенная чувствительность кожи (ЛСН нарушает способность кожи выступать барьером для вредных веществ, увеличивая вероятность аллергических реакций и усиливая их проявление)

6. Сухость кожи (агрессивный ЛСН разъедает защитные липиды, находящиеся на поверхности кожи, и она теряет способность удерживать влагу)

- шампунь, вообще говоря, слово мужского рода, т.е. надо говорить - "человечесКИЙ ШампуНЬ, " даннЫЙ шампуНЬ"...
"О tempora, o mores!" [О времена! О нравы!]
- Спасибо!!! Пусть ОНО будет мужиЦкого рода, состав и содержание от этого не изменится))) А был бы женского, может, был бы безопасней!)))
TAIL, видите ли... моя информация о веществах происходит из научных публикаций, и анализирую я эту информацию, основываясь на 9 разных курсах химии, полученных мной в МГУ им.Ломоносова, а там учат серьезно.
Подтвердите это, пожалуйста, ссылками из редактируемых научных журналов.
wild rose country, вся информация, изложенная
в моём посте выше, вся подтверждена ссылками! Это не я придумала!
А где Ваши ссылки?)) Но я Вас понимаю...)

До кучи:

Смертельные шампуни

http://list58.narod.ru/smertelnie_shampyni.htm

Короче, жить вредно..
Это общеизвестные и очевидные факты!)) Всем здоровья желаю и долгих лет жизни!!!))

Svetlyachok
29.04.2013, 12:18
TAIL, а вы каким шампунем пользуетесь? Я лаурил сульфат только в одном шампуне не видела - Natura Siberica. А так даже в заявленных натуральными шампунями - все равно есть. Ну еще в сухих шампунях нет. По-моему еще какой-то детский пробовала - но он был совсем мерзким, и волосы после него никакие были. Я его потом использовала на мытье кошкиного лотка. Может, в дорогих марках еще есть, но от их цен мне хочется помыть голову хозяйственным мылом.

Newsja
29.04.2013, 12:32
Ой,ну очень бы хотелось узнать далёким от химии людям,каких веществ категорически не должно быть в различных моющих средствах ,как собачьих,так и человеческих?

TAIL
29.04.2013, 14:05
TAIL, а вы каким шампунем пользуетесь? Я лаурил сульфат только в одном шампуне не видела - Natura Siberica. А так даже в заявленных натуральными шампунями - все равно есть. Ну еще в сухих шампунях нет. По-моему еще какой-то детский пробовала - но он был совсем мерзким, и волосы после него никакие были. Я его потом использовала на мытье кошкиного лотка. Может, в дорогих марках еще есть, но от их цен мне хочется помыть голову хозяйственным мылом.

Svetlyachok, вообще, разные шампуни практикуем! Но, в основном, думаю, как и многие, используем RING5 ШАМПУНЬ OATMEAL & BAKING SODA 3,8л Артикул: R1977.

В шампуне не содержится мыла, что позволяет его использовать для сухой и раздраженной кожи собак. Oatmeal & Baking Soda - это безопасное для применения на всех видах животных средство, которое рекомендуется ветеринарами и профессиональными грумерами. Особая смесь овсяной муки и пищевой соды тщательно очищает и удаляет запахи, одновременно успокаивая сухую и раздраженную кожу животного. Добавление к компонентам алоэ стимулирует процессы заживления кожи Вашего питомца. Часто из-за раздражения кожи появляются неприятные запахи, а пищевая сода их уничтожает, а не только блокирует. Благодаря формуле RING 5 против зуда, состоящей из 100% натуральных ингредиентов, шерсть становится послушной и мягкой на ощупь.
Ингредиенты: очищенная вода, натуральные очистители на основе кокосового масла, витамин Е, морская соль, Алоэ Вера, пищевая сода, овсяная мука, овсяная мука в виде коллоида, эфирные масла.
http://www.zakazoo.ru/product/sobakam/ring5/r1977-oatmeal-baking-soda-shampoo-gallon-38-l/

А после мытья используем только восстановительный бальзам для волос Ревивор, самый-самый волшебный! Распутывает самую запутанную шерсть:
http://nmedicine.net/balzam-dlya-volos-revivor/

TAIL
29.04.2013, 14:18
Ой,ну очень бы хотелось узнать далёким от химии людям,каких веществ категорически не должно быть в различных моющих средствах ,как собачьих,так и человеческих?

Newsja, без разницы! Внимательно читайте состав!))

Вредные составляющие шампуня
http://ecoways.ru/ru/rss/vrednye_sostavlaushie_shampuna.html

Список вредных компонентов, которых стоит избегать при пользовании различной косметикой:

1. Парабены - Paraben (Metyl, Butyl, Propyl, Isobutyl) (-тилы)
2. Гликол пропилена (пропиленгликоль), Propylene Glycol
3. Минеральное масло (вазилин, парафин) Mineral Oil (Paraffinum Liquidum)
4. Триэтаноламин, Диэтаноламин, Triethanolamine (TEA), Diethanolamine (DEA)
5. BHT (Butylated Hydroxythaluene)
6. Phenoxyethanol

http://кунгур.рф/statji/shampun.html

http://list58.narod.ru/smertelnie_shampyni.htm

Svetlyachok
29.04.2013, 14:37
Svetlyachok, вообще, разные шампуни практикуем! Но, в основном, думаю, как и многие, используем RING5 ШАМПУНЬ OATMEAL & BAKING SODA 3,8л Артикул: R1977.
Я про шампуни для людей :)

TAIL
29.04.2013, 14:52
Я про шампуни для людей :)

Шампунь «Himalaya Herbals»(«Гималаи Хербалс»)

http://www.himalaya1.ru/products/2/

Svetlyachok
29.04.2013, 14:58
Шампунь «Himalaya Herbals»(«Гималаи Хербалс»)

http://www.himalaya1.ru/products/2/

Так он тоже содержит sodium laureth sulfate.
http://www.himalaya1.ru/expert_advices/

TAIL
29.04.2013, 15:28
Так он тоже содержит sodium laureth sulfate.
http://www.himalaya1.ru/expert_advices/

Так, разница, очевидно, в концентрации вещества!
Из указанной ссылки:

"Приведем данные CIR ( Cosmetic Ingredients Review – международная организация, занимающаяся проверкой безопасности косметических ингредиентов).
Согласно проведённым экспертами этой организации исследованиям, лаурилсульфат натрия и родственный ему лаурилсульфат аммония может вызывать раздражение кожи у некоторых людей только при концентрации 2 % и более и только при длительном контакте с кожей. Эксперты CIR признают безопасность лаурилсульфат натрия или аммония в очищающих средствах, которые смываются водой (шампуни, очищающие гели, пенки ...).!

Svetlyachok
29.04.2013, 16:48
Так, разница, очевидно, в концентрации вещества!
Тут дело в принципиальной позиции - вредно ли данное вещество или нет.

Позиция № 1 изложена в Ваших первых ссылках, где расскажывается о том, что оно проникает везде, где можно и нельзя, и накапливается. Согласно данной позиции сего вещества не должно быть в шампунях вообще.

Позиция № 2 изложена на сайте Himalaya herbals:
Согласно проведённым экспертами этой организации исследованиям, лаурилсульфат натрия и родственный ему лаурилсульфат аммония может вызывать раздражение кожи у некоторых людей только при концентрации 2 % и более и только при длительном контакте с кожей. Эксперты CIR признают безопасность лаурилсульфат натрия или аммония в очищающих средствах, которые смываются водой (шампуни, очищающие гели, пенки ...).


"Местное раздражающее действие" и "канцерогенное с проникновением в мозг" - это прямо противоположные позиции. Кожу головы данное вещество раздражает у крайне малого процента людей - все ведь пользуются самыми обычными шампунями, и ничего с кожей не случается. Поэтому если дело только в раздражении, то его можно списать на индивидуальную реакцию и вычеркнуть лаурил сульфат из вредных веществ. А если все похуже, то не использовать косметику с ним в составе вообще. Мне кажется, что верить в то, что это бяка, но использовать шампунь, надеясь на низкие концентрации (насколько низкие? а сколько в других шампунях?) - это самообман. Это все равно что покупать рафинированный тростниковый сахар и верить, что он правда настоящий и полезный.

TAIL
29.04.2013, 17:23
Тут дело в принципиальной позиции - вредно ли данное вещество или нет.
Позиция № 1 изложена в Ваших первых ссылках, где расскажывается о том, что оно проникает везде, где можно и нельзя, и накапливается. Согласно данной позиции сего вещества не должно быть в шампунях вообще.
Позиция № 2 изложена на сайте Himalaya herbals: .
Шампунь «Himalaya Herbals» использую последнее время! Нравится!))

Интернет - великая сила! Пойду перечитаю по ссылке позицию № 1)) Там, наверняка, концентрация зашкаливает!

Лаурилсульфаты
http://www.soapmagic.ru/index.php?option=com_content&view=section&layout=blog&id=183&Itemid=188

Ронда
29.04.2013, 18:02
Первый раз купила шампунь крис кристенсен блэк энд блэк, скажите пожалуйста как ее разводить и нужно ли ее разводить перед стиркой пуделя?

P.S. нашла сама шампунь не разводится.

wild rose country
29.04.2013, 21:42
wild rose country, вся информация, изложенная
в моём посте выше, вся подтверждена ссылками! Это не я придумала!
А где Ваши ссылки?)) Но я Вас понимаю...)
ссылками все из тех же блогов, что я упоминала выше, написанных из разных побуждений. Иногда - лучших, а иногда просто конкурентных. Повторяю еще раз: блоги не являются источниками достоверной научной информации.
Когда я вижу нечто в духе: "я знаю что пишу, я мать троих детей и никогда не пожелаю им зла"... Ну что тут возразишь...Вот только трое детей доказывают что она фертильная самка, но никак не химик.
Мои ссылки на первоисточники, с обязательным описанием условий экспериментов, были взяты в основном здесь
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/
здесь
http://www.sciencedirect.com/
и здесь
http://www.elsevier.com/#
В России еще есть доступ к базе данных ВИНИТИ.
Бог Вам в помощь в обретении собственного мнения..

Rococo
29.04.2013, 22:10
Первый раз купила шампунь крис кристенсен блэк энд блэк, скажите пожалуйста как ее разводить и нужно ли ее разводить перед стиркой пуделя?

P.S. нашла сама шампунь не разводится.
Цветные шампуни- пустая трата денег. Одно хорошо- запах неплохой а другой пользы от них нет. У меня была канистра шампуня для чёрных собак, так я им и абрикосов потом мыла и белых))) ЭФФЭКту круглый 0))) Тольо что чисто и пахнет вкусно)))

Rococo
29.04.2013, 22:17
Хочу ещё сказать про ополаскиватели. Использую всегда, но! развожу, в бутылочке от старого шампуня -1доля опол. + 4 доли воды наливаю так, что бы бутылочка была наполнена наполовину и сильно взбалтываю, до образования пены. И после мытья этой пеной поливаю гриву, подмышки и пятки а что осталось уже просто брызгаю везде. Затем ТЩАТЕЛЬНО смываю тёплой водой. Никогда бальзамы и ополаскиватели не оставляю в шерти.

Serenada
29.04.2013, 23:09
Цветные шампуни- пустая трата денег. Одно хорошо- запах неплохой а другой пользы от них нет. У меня была канистра шампуня для чёрных собак, так я им и абрикосов потом мыла и белых))) ЭФФЭКту круглый 0))) Тольо что чисто и пахнет вкусно)))

ну не скажииииииииите......
Однажды я видела белую собаку, помытую по ошибке шампунем для черных. она была грязно серо-зеленого цвета....смыть который удалось далеко не с первого раза......
Если помыть белую собаку крис кристенсеном Ред он ред, вы получите чудесную розовую собачку с эффектом "марганцовки" :-)

Rococo
29.04.2013, 23:16
Отбеливающие многие перепробовала, эффект никакой. Потом пробовала для чёрных- чернящие))) тоже самое. Разные фирмы пробовала. На абрикосовой первой своей суке тоже пробовала и тоже совсем никак))) Поняла для себя, что пустая трата денег))) А может у меня вода другая, не даёт краске "зацепиться")))

Тут выйграла на ФБ шампунь и бальзам японской фирмы Пет Эстхе. Шампунь тонирующий и бальзам. Ну думаю- диво- дивное))) Взяла для абрикосов, т.к. более актуально сейчас))) Шампунь- гадостьредкостная, воняет так, как буд-то йод на собаку льёшь.. а эффект тонирования всё-равно ноль)))) Бальзам с очень сильным парфюмным духом... вобщем так и валяются... даже лапы не помыть после леса, воняет духами- спать невозможно.

EGOR
30.04.2013, 02:47
Отбеливающие многие перепробовала, эффект никакой. Потом пробовала для чёрных- чернящие))) тоже самое. - Юль, то ли собаки неправильные, то ли шампуни, то ли вода:smile2::lol:
У меня Black-on-Black прекрасно седину на черныx тонировал, и White-on-White белых отбеливал...
Рыжих не пробовала, но знаю что многие Red-on-Red пользуются здесь на них и довольны...:wink2::shuffle:

Ералаш
30.04.2013, 07:39
По поводу Крис Кристенсен отбеливателя , на своем белом эффект только серо-зеленый и это при том, что дважды наносила и выдерживала. Нас он не берет! Кстати и у меня был курьез с КК (выставочный), моего беленького им дважды наношу на шерсть, смываю, а белый остается серым. Долго понять не могла пока, в чем дело. Как оказалось, шампунь применяется для собак только с черным окрасом на, что указал опытный грумер.
Очищали шерсть белого множеством всего, в том числе и ферри, да не спорю эффект обалденный от него, но и итог наступает очень быстро. Шерсть "выжигается", ломается. С приобретением некоторого опыта сие действие я больше не провожу.
Последнее, что на нем работает на все 5+ германский Шампунь C:EHKO очищающий, пенится супер, устраняет загрязнения супер. Шерсть белая, сияет - заметный эффект, не сушит! Но по составу, обнаружила много всего, всего как впрочем и в большинстве косм.средств.

Rococo
30.04.2013, 09:10
- Юль, то ли собаки неправильные, то ли шампуни, то ли вода:smile2::lol:
У меня Black-on-Black прекрасно седину на черныx тонировал, и White-on-White белых отбеливал...
Рыжих не пробовала, но знаю что многие Red-on-Red пользуются здесь на них и довольны...:wink2::shuffle:
Наверное всё вместе))) Я уже смирилась))) Пусть будут натуральными)))

TAIL
30.04.2013, 09:55
ссылками все из тех же блогов, что я упоминала выше, написанных из разных побуждений. Иногда - лучших, а иногда просто конкурентных. Повторяю еще раз: блоги не являются источниками достоверной научной информации.
Когда я вижу нечто в духе: "я знаю что пишу, я мать троих детей и никогда не пожелаю им зла"... Ну что тут возразишь...Вот только трое детей доказывают что она фертильная самка, но никак не химик.
wild rose country, я верю Вам и ничего против Вас и Вашего опыта и знаний не имею, и не собираюсь здесь подвергать сомнению Ваши авторитетные знания!)) И, пожалуйста, не опускайтесь до , не злитесь...))) Не хотела о себе ничего писать, но Вы второй раз мне про ХИМИЮ указали...(( Да, я не чистый химик, в моём высшем образовании (специально посмотрела выписку из диплома) изучено только 6 дисциплин по химии, против Ваших 9!)) Но, помню свою победу в конкурсе "Самая образцовая работа по химии"! Мелочь, а приятно!)) Я - товаровед высшей квалификации.) И вся моя работа, как и вся жизнь, была связана с борьбой за качество продукции)) А сейчас, при покупке любого товара, вся моя семья, в обязательном порядке, изучает состав, объявленный на этикетке! Кроме того, при наличии интернета, вовсе, и не обязательно знать химию! Имею двоих детей, один - веган, другой - вегетарианец! Таков их выбор! И они учат меня...!))

Но когда человек, основываясь на 9 разных курсах химии, полученных в МГУ им.Ломоносова, не уверенно констатирует, что в составе шампуня, имеющего из 10 основных компонентов 5 конкретно вредных добавок, что - Ничего особо криминального в составе вроде нет., ...меня прорвало чисто профессионально! При наличии 1-2 вредных компонентов, может, такое утверждение было бы более корректным!
Мои ссылки на первоисточники, с обязательным описанием условий экспериментов, были взяты в основном здесь
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/
здесь
http://www.sciencedirect.com/
и здесь
http://www.elsevier.com/#
В России еще есть доступ к базе данных ВИНИТИ.
Бог Вам в помощь в обретении собственного мнения..
Спасибо! Обязательно ознакомлюсь! Признаюсь, страдаю любознательностью и любопытством, а собственного мнения мне уж, точно, не занимать!))
И Вам Бог в помощь, особенно, накануне праздника Христова!

wild rose country, будьте так любезны, не зацикливайтесь на мне, а лучше переключитесь на ответы, которые от Вас ждут здесь форумчане! Здесь для Вас такое обширное поле деятельности, как для химика!)) А вот товароведу здесь, точно, делать нечего!))) Извиняйте, что не так, за оф.ошибки и за флуд (но не я это начала, видит Бог!))

TAIL
30.04.2013, 14:44
Тут дело в принципиальной позиции - вредно ли данное вещество или нет.

Позиция № 1 изложена в Ваших первых ссылках, где расскажывается о том, что оно проникает везде, где можно и нельзя, и накапливается. Согласно данной позиции сего вещества не должно быть в шампунях вообще.
Позиция № 2 изложена на сайте Himalaya herbals:
"Местное раздражающее действие" и "канцерогенное с проникновением в мозг" - это прямо противоположные позиции. Кожу головы данное вещество раздражает у крайне малого процента людей - все ведь пользуются самыми обычными шампунями, и ничего с кожей не случается. Поэтому если дело только в раздражении, то его можно списать на индивидуальную реакцию и вычеркнуть лаурил сульфат из вредных веществ. А если все похуже, то не использовать косметику с ним в составе вообще. Мне кажется, что верить в то, что это бяка, но использовать шампунь, надеясь на низкие концентрации (насколько низкие? а сколько в других шампунях?) - это самообман. Это все равно что покупать рафинированный тростниковый сахар и верить, что он правда настоящий и полезный.

Svetlyachok, решила, всё-таки, разобраться с Вашими умозаключениями...)) Вредно ли данное вещество или нет в шампунях?!
Пришлось вспомнить старое ремесло и влезть в национальные требования к качеству данной продукции! А так как поверхностно-активные вещества (ПАВ) являются основой любого современного шампуня и играют роль моющих, очищающих и пенящихся компонентов, то давайте рассмотрим, что имеем!

Шампуни могут быть на натуральной (мыльной) основе и на основе синтетических ПАВ.

Подавляющая часть всех современных шампуней содержит анионные ПАВ в качестве основного моющего компонента.

Самое распространенное ПАВ в рецептурах современных шампуней -оксиэтилированный лаурилсульфат натрия - натрий лаурет сульфат.

Оксиэтилированный магний лаурилсульфат - магний лаурет сульфат используют преимущественно в детских шампунях. Он более мягкий, но дорогой. В последнее время все чаще применяют новые мягкие анионные ПАВ группы ацил пептидов.

Содержание ПАВ в шампунях составляет 5-25%: в жидких - 5-20%, в желеобразных - 5-24%, в кремообразных - 10-20% в пересчёте на безводную соль..

Шампуни с массовой долей ПАВ от 16 до 25% считаются концентрированными. Перед использованием такие шампуни необходимо разбавлять водой.
В качественном шампуне ПАВ должно быть не менее 10-16%. Шампуни, содержащие 2-4% ПАВ, с большим трудом промывают голову.

ГОСТ Р 52345—2005 Продукция косметическая гигиеническая моющая. Общие технические.

4 Требования безопасности

4.1 По токсикологическим показателям безопасности моющие изделия относят к 4-му классу опасности (вещества малоопасные) в соответствии с ГОСТ 12.1.007.
Моющие изделия не должны оказывать общетоксического, кожно-раздражающего и сенсибилизирующего действия.
4.2 Моющие изделия должны соответствовать нормам безопасности, установленным гигиеническими требованиями [1].
4.3 Перечень веществ, которые не должны входить в состав моющих изделий, в соответствии с требованиями [1. приложение 5].
http://www.internet-law.ru/gosts/gost/1806/

Думаю, что в собачьих шампунях содержание ПАВа больше в разы, чем в человечьих... Возможно, от этого у наших питомцев, частенько, случаются зуды и перхоть!!! А мы думаем, что аллергия...от питания! Как вариант!)

Шампунь «Himalaya Herbals», который использую сама, имеет ПАВ (натрий лаурет сульфат) с концентрацией не более 2 %. Он мне нравится и зуда не испытываю, тем более быстро смываю большим количеством воды и пользуюсь бальзамом! Считаю его безопасным для себя! Но каждый выбирает для себя и под себя, и сам принимает решение! Быть или не быть! Брать или не брать! :rain:

Svetlyachok
30.04.2013, 15:01
TAIL, эк вас зацепило :)
Шампуни, содержащие 2-4% ПАВ, с большим трудом промывают голову
Т.е. Himalaya herbals плохо промывает голову? Я вот могу сказать, что детские шампуни плохо моют взрослые головы, например. Пробовала, правда, только два. Главный вопрос - о степени вредности ПАВов. Мне их в мозгах своих искать или, не имея раздражения кожи, забить на их количество?

TAIL
30.04.2013, 15:01
- шампунь, вообще говоря, слово мужского рода, т.е. надо говорить - "человечесКИЙ ШампуНЬ, " даннЫЙ шампуНЬ"...
Кстати, хоть шампунь и мужского рода, но, оказывается, делится по половозрастному признаку, т.е. для взрослых (мужчин, женщин), детские и общего пользования (для всей семьи).)))
Женские шампуни отличаются от мужских характером запаха парфюмерной отдушки, видом и цветовым решением упаковки. Некоторые фирмы при разработке рецептур шампуней учитывают особенности структуры волос и кожи головы.

Какая интересная тема!!!:thk:

TAIL
30.04.2013, 15:02
Svetlyachok, а Вы сейчас какой используете? Давайте разберём его, если сможем!))

TAIL
30.04.2013, 15:03
детские шампуни плохо моют взрослые головы, например.
естественно, более безопасны!)

Svetlyachok
30.04.2013, 16:07
естественно, более безопасны!)
Но голова-то грязная! Особенно если учесть, что я использую ежедневно спреи для расчесывания, и мне надо хорошо промывать волосы, а не просто три детских волосинки слегка прополоскать.
Svetlyachok, а Вы сейчас какой используете? Давайте разберём его, если сможем!))
Фиг проанализируешь. Производитель на сайте состав не пишет, надо на банках смотреть.
Моя любимая косметика - вот эта, Natura Siberica (http://www.naturasiberica.ru/index.html)
Шампуни у них без лаурилсульфата, например тыц (http://www.liveinternet.ru/community/make_up/post140649410/) и тыц (http://klubkrasoti.ru/c4/c247/v1920/p78255).
Сейчас временно использую Ив Роше (http://www.yves-rocher.ru/control/product/~category_id=6130/~pcategory=6000/~product_id=00621?cmSrc=Category), т.к. надо было что-то быстро купить, когда любимый шампунь неожиданно закончился.
В интернете состав не нашла, но на банке был лаурилсульфат или лауретсульфат - не помню. Этим шампунем я недовольна, моет плоховато.

Собственно, у меня только два критерия: чтобы шампунь хорошо мыл и чтобы был к шампуню хороший бальзам, иначе у меня колтуны на голове почище собачьих будут. Сегодня утром как раз такие разбирала, аж на работу опоздала.

Но в целом, хоть я и пользуюсь шампунем на мыльной основе (если производитель не врет, конечно), я не демонизирую лаурилсульфат. У меня раздражения кожи никогда не было на других шампунях. И если бы ПАВы преодолевали гемато-энцефалический барьер и проникали в мозг - об этом давно знали бы биологи :smile: Поэтому сайты, подающие такую информацию - воспринимаю как истерию. Не знаю, возможен ли вред другим внутренним органам, предполагаю, что скорее нет, чем да, т.к. даже крема, которые проводят много времени на коже - имеют лишь поверхностный эффект, что уж говорить о шампунях, которые очень быстро смывают. Однако информацию о веществах вот такого рода:
Полисорбат 20 (известный также как Твин20) - эмульгатор, который в числе прочего способствует проникновению веществ через кожный барьер в организм. Сам по себе он 100% безопасен, но вот тащит на себе все что угодно, даже токсины (поэтому не разрешен к применению в ожоговых мазях, например).
считаю очень интересной. И интересно, относится ли лаурилсульфат к веществам, которые способствуют проникновению других веществ в организм. Ну и проникает ли сам. Додумывать-то я могу что угодно - а он, может, и проникает. Может, эта истерия относится к "нет дыма без огня". Заставляет задуматься во всяком случае.

TAIL
30.04.2013, 16:52
Моя любимая косметика - вот эта, Natura Siberica
Отличный выбор!)
Сейчас временно использую Ив Роше,
Пишут, что БИО и натуральный! Надо почитать внимательнее сайты!
Собственно, у меня только два критерия: чтобы шампунь хорошо мыл и чтобы был к шампуню хороший бальзам, иначе у меня колтуны на голове почище собачьих будут. Сегодня утром как раз такие разбирала, аж на работу опоздала.
Чувствую Вам трудно будет угодить!)) Даже колтуны..? Первый и последний раз, помню свои колтуны из пионерского лагеря привезла и...)) Пришлось маме меня почти на лысо стричь!
Не знаю, возможен ли вред другим внутренним органам,
Вчера, где-то прочла на нескольких сайтах, что длительное не смывание с головы шампуня с лаурилсульфатами, приводит к накопление последнего в хрусталике глаза...(около 1 часа))) Мы столько не держим!
Может, эта истерия относится к "нет дыма без огня". Заставляет задуматься во всяком случае.
Svetlyachok, вот, теперь и я задумалась!)))

Синеглазка
30.04.2013, 18:59
Волосы привыкают к определённым средствам для мытья.

Я на своих детях экспериментировала - одно время мыла новорождённых просто мягкой водой или сывороткой, волосы были идеальными лет до 4 пока один-единственный раз бабушка не вымыла головы шампунем. Усё. Больше домашними средствами они не промывались.

С собаками - я долгое время мыла пуделей своих старых обычными шампунями калиновскими, НК, вот этими в тюбиках. прекрасно промывали, все эти бальзамы в тюбиках типа балета и розы - было достаточно. Оба кобеля до самой смерти в скандинаве ходили. первую Динку мыли без бальзама, но и ходила в коротком типа модерна, в 70 гг и для людей про бальзам не слышали.

Потом этих сначала мыла чистой линией и этой же линейкой бальзамов, ревивор иногда (но сильно смягчает шерсть, подошёл только малой), выдерживали мытьё раз в 3 недели-месяц - прочёсывание раз в неделю - всё нормально было. даже с репьями прибегут. если от маршрута отклонимся - легко вычёсывались.

теперь купила собачью косметику. шерсть на ней растёт быстрее, после бальзама прочёсывается легче, чем после того же балета, например, то есть если надо промыть заколтуненную собаку - вариант.

Но: на третий день начинает колтуниться. Поэтому требует промывать чаще и чесать чаще. Вообще структура волоса сменилась (у старшей был свой волос оочень жесткий - мне не нравилось), стал более мягкий, приятный на ощупь, шелковистый, но закатывается в разы быстрее.

недавно попробовала вымыть им голову свою. И бальзам этот вита протеин попробовала - после мытья расчесались идеально, намного легче чем даже после проф косметики человеческой (у меня брат - парикмахер, много чего пробовала на длинный волос), но через два дня (я мою на третий день обычно) начали колтуниться. Я уже забыла что такое бывает.

Вчера попробовала опять же на себе шампунь без бальзама. Ага, собачий шампунь намного агрессивнее человеческого.

Светланка
30.04.2013, 20:13
а я для себя использую только белорусскую белиту и ревивор, очень нравится...

Svetlyachok
30.04.2013, 20:41
Даже колтуны..?
Ага. Зимой от шапки и шарфа, летом - от ветра. Чем лучше бальзам, тем меньше или даже нет колтунов. Вот сейчас есть ((( Потому что свой бальзам у меня тоже закончился, таскаю мамин, а он у нее - от
чистой линией
Такой бальзам на мои волосы не идет даже если их потом чесать с несмываемыми кондиционерами
но через два дня (я мою на третий день обычно) начали колтуниться
Ну хоть еще у кого-то из людей кроме меня колтуны на голове бывают :)

Светланка
30.04.2013, 21:42
Ну хоть еще у кого-то из людей кроме меня колтуны на голове бывают :)

у меня после того как закончила кормить грудью младшего(ему было 2 г и 3 мес) с волосами произошли дикие изменения-если раньше я заплетала пару косичек с ленточками на ночь-на утро красивые пушистые волосы, то теперь такой номер не пройдет-будет сплошной колтун(((( так же и с завивкой-КАК я разбирала волосы после прически на свадьбу золовки...думала побреюсь налысо нафиххх, после долгих проб остановилась на профессиональной линии белиты и пока(больше 1,5 лет пользуюсь)довольна. А детские шампуни да, взрослые волосы не промывают, и то что без слез-фихня, вымыла как то себе голову Джонсонс бэби думала глаза выест(((

Natascha PP
30.04.2013, 23:13
А может кто то из уважаемых химиков (большой респект за знание таких сложных слов, которые мне и выговoрить сложно) Напишет состав идеального по их мнению шампуня и кондитионера? Может самим получится намешать? Думаю, что нужные компоненты можно найти.
Как вам такая идея? Если получится написать идеальный состав - попробую собрать в кучу и поделать тестовые помывки :)

emerei
01.05.2013, 00:44
Natascha PP, так мы с этого практически и начали. Wild Rose Country хочет создать такой шампунь и кондиционер.
По поводу вреда компонентов шампуня. По-моему, от современных продуктов питания сейчас вреда гораздо больше.

Aikenka
01.05.2013, 09:42
- Юль, то ли собаки неправильные, то ли шампуни, то ли вода:smile2::lol:
У меня Black-on-Black прекрасно седину на черныx тонировал, и White-on-White белых отбеливал...
Рыжих не пробовала, но знаю что многие Red-on-Red пользуются здесь на них и довольны...:wink2::shuffle:

Я пробовала из спа серии тот, что типа для рыжих - никаких изменений на шерсти в сравнении до и после я не заметила.
После того как домыла всю бутылку (ну типа эффект накопительный может быть проявится?) - тоже ничего не появилось. Собака какая была по оттенку такая и осталась.
Рэд энд рэд крис кри стен - он выглядит как краска на вид и я, купив его, побоялась мыть им Андромеду до того, как закончу её выставлять - боялась что собака станет "синтетически"красной, а не нормальной красной.
Потом, когда наконец попробовала - так и оказалось. Там где шерсть несколько посветлела - после этого шампуня она становилась "марганцовочно" розово-красной.
Вычитала на бутылке что типа для рэд-брауна нужно смешивать этот рэд-шампунь с голдом и блэком ихнего же производства.
Ну, экспериментировать - так до конца! Купила, попробовала смешать - поняла что фигвам - чёрный и рыжий просто смываются с шерсти, марганцовочно-розовый остаётся.
Если эти шампуни попадают на одежду - пятна не отстирываются.
Шампуни эти нужно использовать без разведения, поэтому расход на собаку идёт очень большой. После их использования написано что нужно обязательно пользоваться помимо кондиционера ещё и финальным ринзом для облегчения расчёсывания. Потому что шерсть сушит очень сильно!
Даже после них видно, что шерсть суховата, я представляю какой будет эффект если таким регулярно мыть!......

Xusha75
01.05.2013, 11:07
я представляю какой будет эффект если таким регулярно мыть!

Отвратительный эффект будет. Шерсть становится как солома. Пробовала КК на своем рыжем. Переплевалась вся, так и выбросила бутылки с остатками. Восстанавливала после КК долго, причем домашними "подручно-кухонными" средствами. Благо время и возможность были. Правда, шерсть на скакалках так и осталась гадкой.

Gvendolen
01.05.2013, 13:07
А я после КК в свое время собаку побрила. Сожгла шерсть и подшерсток, все стало ооочень сухим, пропала эластичность, торчало колом, а через неделю грива превратилась в колтун. Собаку мучать не стала и сбрила. Сейчас пользуюсь другой косметикой и моим подходит, мою раз в 3 недели, шерсть не путается.

Aikenka
01.05.2013, 16:44
.........Сейчас пользуюсь другой косметикой и моим подходит, мою раз в 3 недели, шерсть не путается.
Какой именно?

Gvendolen
01.05.2013, 17:28
Aikenka, уже больше года мою Espree classic care (США), там очень большой выбор и нормальная цена. Состав пишут: очищенная вода,кокосовая очищающая основа растительного происхождения, алоэ вера, пантенол, жожоба, вытамины А,Д,Е.
Безопасен для щенков и котят, содержит ингридиенты высшего качества, не содержит синтетических моюших средств, при тестировании продукта не пострадало ни одно животное, 100% биоразлагаемый продукт.
Правда это или нет, но мне нравится, я наконец-то усилий минимум по уходу прилагаю. Хотя предполагаю, что не всем эта косметика подойдет. Вот йоркам говорят хуже идет, но у них шерсть другая.

turn
01.05.2013, 17:42
Gvendolen,
я тоже а Эсприи..И клиентских собак на ней делаю..Экстремального в ней , на мой взгляд, нет..Да и не требуется из трех волос сделать тридцать три!

Gvendolen
01.05.2013, 17:53
turn, я собаку раньше мыла каждую неделю, потому что валялась. А с Эспри не валяется. Вот сегодня помыла, а до этого 1 апреля, и ничего не запуталось. Только грязнучая страсть. Между мытьем не чешу совсем. Фоты позже в своей теме выложу.

Aikenka
01.05.2013, 18:22
Gvendolen, а пруделю что лучше подходит? Для красивого домашнего вида.

Gvendolen
01.05.2013, 18:49
Aikenka, Я мою шампунь "ароматный гранат" и "сияющий шелк"( ши-тцу нарисована), кондей чередую "сияющий шелк" и "превосходное увлажнение", после сушки расчесываю с небольшим количеством средства для блеска шерсти (с йорком) и забываю на 3-4 недели. Все развожу строго по инструкции, если надо 1:32, значит так и делаю, смываю тщательно. Я не лентяй, у меня работы много)))turn, возможно по другому делает, там много всего. Я пока остановилась на этой схеме.

turn
01.05.2013, 19:06
я использую и "Гранат" и очень мне нравится серия "Джунгли" и шампунь и кондиционер, перед выставкой использую "Сияющую белизну"..А кондиционер "Превосходное увлажнение" вообще суперский! "Шелком" между выставками тоже нравится пользоваться

Gvendolen
01.05.2013, 19:12
turn, точно, "Джунгли" я пока не пробовала! Ну невозможно все перепробовать, очень много всего, еще и шоу-линия огромная. Из нее брала лак (понравился эффект, но распылитель фигня) и Квик Финиш(реально быстрее сохнет, большое подспорье, когда собак много за день делаешь).

turn
01.05.2013, 20:00
Gvendolen,
Катя! ТУт в теме спрошу-можно налапники заказать у Вас?

Svetlyachok
01.05.2013, 20:08
А я к Эспри без восторга. Ну т.е. в целом шерсть не портит, но нашей шерсти и не помогает. Кондиционер "Превосходное увлажнение" не увлажняет так, как надо. После Эспри пробовала Веллус - эффект был гораздо лучше. Эспри на своей собаке я бы использовала только на короткой шерсти. Ну и для салона он бы очень подошел, т.к. реально шерсть не портит, моет. Но вот в качестве ухода за длинной, легко колтунящейся шерстью - не очень. Если шерсть не такая проблемная - наверно, толку от этой линии больше. Через пару лет, когда шерсть устаканится по структуре, еще разок Эспри попробую - мне тоже импонирует обещание экологичности.

Gvendolen
01.05.2013, 20:12
turn, см личку!)))

Gvendolen
01.05.2013, 20:21
Эспри на своей собаке я бы использовала только на короткой шерсти. Ну и для салона он бы очень подошел, т.к. реально шерсть не портит, моет. Но вот в качестве ухода за длинной, легко колтунящейся шерстью - не очень. Если шерсть не такая проблемная - наверно, толку от этой линии больше. Через пару лет, когда шерсть устаканется по структуре, еще разок Эспри попробую - мне тоже импонирует обещание экологичности.

НЕ для рекламы, НЕ чтобы поспорить. Просто покажу. Это отросло на Эспри, до была суховата и путалась. Мыла другим, который многим нравится, мне не пошел.
Вешаю фоту к фразе о короткой шерсти.

http://www.isok.ru/img/full/a70fa913c059efc1454bfa236b61b84e.jpg (http://www.isok.ru)

JASMIN
01.05.2013, 21:54
Мне нравятся Артеро и Веллус - это из собачьих, вот эти постоянно ... иногда, но кратковременно - Ив Сен Бернар, Тропиклин, Спа Ренью ...

Из человеческих, очень нравятся Жидкий Шелк, Биелита, Ревивор, маски для волос Жидкий Шелк. Репейная, Шелковая, для расчесывания спрей Глисс Кур, тотал восстановление.

Хочу попробовать Йорк МИ, спрей для текстурирования и спрей для расчесывания мне нравятся ...

Я собачьи и лошадиные шампуни на себе пробовала ... ну можно, только развести поболее ... вообще - все надо разводить, что собачьи, что человечьи, даже если не написано, что надо разводить ...

А вообще - "Богу - богово, кесарю - кесарево"!

Gvendolen
01.05.2013, 22:06
Спа Ренью ...

Из человеческих, спрей Глисс Кур, тотал восстановление.

Хочу попробовать Йорк МИ, спрей для текстурирования и спрей для расчесывания мне нравятся ...

Я собачьи и лошадиные шампуни на себе пробовала ... ну можно, только развести поболее ... вообще - все надо разводить, что собачьи, что человечьи, даже если не написано, что надо разводить ...

А вообще - "Богу - богово, кесарю - кесарево"!

Вот под этими словами подпишусь полностью! На определенных "шерстях" опробовано и работает. Каждому свое.

Newsja
02.05.2013, 20:14
Купила сегодня человеческий шампунь и крем- мыло фирмы "Натура Сиберика" пишут без лаурет сульфата натрия,парабенов и продутов нефтепереработки.Мыло попробовала,пены немного,очищающий эффект хороший и на руках действительно осталось ощущение использования крема.Как воспользуюсь шампунем напишу впечатление)

TAIL
02.05.2013, 21:52
Купила сегодня человеческий шампунь и крем- мыло фирмы "Натура Сиберика" пишут без лаурет сульфата натрия,парабенов и продутов нефтепереработки.
Newsja, а какой срок годности? Если есть!

Newsja
02.05.2013, 22:31
Срок годности с марта 2013 по март 2016.Думаете всё-таки для натурального продукта долго?

TAIL
02.05.2013, 22:49
Точно! Очень большой! Ой дурЮт!!!))) Но кто скажет правду-то?

Natascha PP
03.05.2013, 10:35
A chem horosh Aussie? Kto to pisal pro nego?

Svetlyachok
03.05.2013, 11:36
Думаете всё-таки для натурального продукта долго?
Срок годности любого натур продукта - всего несколько дней, ну в крайнем случае недель. Потому не существует кремов, шампуней и гелей без консервантов. Разве что вы будете их делать сами. Вспомните: любые отвары и травяные сборы рекомендуют пить свежими, максимум день в холодильнике постоят. Вспомните, какой срок годности у пищевых продуктов без консервантов - вот такой же и был бы у шампуней.

Gernika
03.05.2013, 12:35
Почитала и вся в сомнениях - чем же мыть собак?

Aikenka
03.05.2013, 12:44
Svetlyachok, ну вот например соль сахар - это тоже консервант! И мы их едим :)))

TAIL
03.05.2013, 13:46
Срок годности с марта 2013 по март 2016.Думаете всё-таки для натурального продукта долго?

Newsja, чтобы точно знать какой это продукт, надо очень внимательно прочитать этикетку на шампуне! Теперь уже - состав.

Если срок годности от 2-х лет – шампунь сомнительно натуральный.)) Оптимальный срок хранения для натурального шампуня, при не вскрытой тубе – 1 год, при вскрытой – пару месяцев или того меньше.

Первое и главное, что натуральный шампунь никогда не дает наличие густой и обильной пены! По причине отсутствия агрессивных моющих веществ. Вы указали, что пены немного!!! Уже хорошо!!!

Он редко бывает плотной кремовой консистенции. В основном, — это легкие полупрозрачные гелевые консистенции! Какой консистенции Ваш шампунь?

Так же, не должен иметь ярко выраженного цвета и запаха. Только легкие ненавязчивые запахи в большинстве случаев растительного происхождения или запах эфирных масел.

Важно также заметить, что натуральный шампунь не вызывает чувство пересушивания кожи, за счет отсутствия агрессивных моющих веществ и химических консервантов (парабены, лаурил сульфаты, формальдегидные консерванты). Вы писали, что данные ингредиенты отсутствуют!!!

Вообще, срок годности любой косметики зависит от множества факторов: от качества сырья, от происхождения сырья — растительного, животного или синтетического. Натуральное сырье само по себе не может быть стерильным, а синтетическое сырье в любом случае представляет собой органику, которая имеет свойство, при определенных условиях, менять свойства, структуру и прочие характеристики. От процентного ввода консервантов, правильного подбора этих консервантов с той целью, чтобы они работали более эффективно, и зависит срок годности косметического средства.

Очень важна тара, в которую упакован шампунь, бальзам или кондиционер, ее прозрачность. Более оптимальной в этом смысле считается непрозрачная тара.

Newsja, рекомендую использовать этот шампунь по назначению в течении 2х-3х месяцев со дня вскрытия! И, всё-таки, что там с составом???)))

Newsja
03.05.2013, 15:30
TAIL,полностью не указан,только компоненты масел и ,витаминов и трав.Запах лёгкий не агрессивный,консистенция прозрачная,не густая.
Svetlyachok, вот по поводу консервантов на упаковке ничего не написано,меня это тоже несколько насторожило.хотелось бы знать есть натуральные консерванты для косметической продукции?
Gernika, Ниночка,а чем интересно раньше мыли собак,когда не было такого изобилия всяких средств по уходу....

TAIL
03.05.2013, 17:32
... вот по поводу консервантов на упаковке ничего не написано,меня это тоже несколько насторожило.хотелось бы знать есть натуральные консерванты для косметической продукции?..
Newsja, в натуральной косметике не должно быть химических консервантов, поэтому срок годности очень ограничен!
А скажите, в составе (в конце) Вашего шампуня есть такие ингредиенты как Benzoic Acid и Benzyl/Alcohol???

Svetlyachok
03.05.2013, 17:46
есть натуральные консерванты для косметической продукции
Нет. Поэтому имхо заморачиваться особо не стоит. Знаю еще одну линию на основе вулканических чего-то там - вот эта (http://cosmetik.alty.ru/?module=catalog&cat=1#). Почти вся продукция - в виде порошка. Мне не понравилось, хотя экологичнее просто уже некуда. Там соли есть, и они лично мою кожу как раз раздражают, особенно кожу лица. При большом нежелании мыться лаурилсульфатами всегда можно использовать глину, яйца, соду. Натуральнее этих ингредиентов шампуня не найдете. Любое средство, если это не спиртовой настой, не порошок и не сухая трава - требует консервантов. Либо должно храниться в холодильнике и закрываться герметично. Любое натуральное средство в ванной, в условиях повышенной температуры и влажности, стухнет без консервантов уже через сутки. Вспомните вет препарат Котэрвин. Там нет консервантов - только вытяжки из растений. Поэтому он расфасован по мелким бутылочкам, чтобы быстрее заканчиваться, и лазить в него можно только стерильной иглой. Открытый хранится в холодильнике 7 суток. Вам точно нужен шампунь, который можно хранить только 7 суток?

Я экспериментировала с разными масками для волос и кожи. Доэкспериментировалась до сильного покраснения, с которым попала к дерматологу - по итогам намазывания на голову горчичного порошка. Кожу головы пришлось спасать элокомом, а морду лица итак подлечили (после натур солей). Дерматолог мне для очищения лица рекомендовала гель сетафил (http://www.galderma.ru/userfiles/file/setafil.pdf). Вот это реально классная штука, я как его попробовала - больше никаких лосьонов и пенок никаких косметических фирм покупать не стала. Дерматолог его всем советуют, т.к. он не раздражает вообще никакую кожу - ни чувствительную, ни аллергичную, ни сухую. А чистит очень хорошо. При этом средство это - одни сплошные парабены, и лаурил сульфат туда же. И тем не менее - не раздражает и рекомендовано дерматологами.

JASMIN
03.05.2013, 19:12
На самом деле - где-то вычитала, наиболее сильные аллергические реакции выдает именно натуральная косметика ... химия как таковая тоже вредна, но есть абсолютно инертная и не все химическое вредно ... это сейчас, наверное самое передовое, как сделать продукцию безвредной ...

Ну вот нашли же гипоаллергенное волокно для ковров например, ну и для остального в конце концов придумают ... а вообще - меньше заморачиваться по этому поводу надо, чем больше думаешь на эту тему, тем все более кажется, что пора на кладбище!

TAIL
03.05.2013, 19:52
а вообще - меньше заморачиваться по этому поводу надо, чем больше думаешь на эту тему, тем все более кажется, что пора на кладбище!
JASMIN, не заморачиваться надо, а думать о своём здоровье и близких...)) А "на кладбище" - лучше позже, чем раньше! Жизнь - такая короткая...)))

Синеглазка
03.05.2013, 19:56
Я на натуральной косметике как раз с горчицей в своё время волос сожгла - брат стриг меня почти налысо и матерился, ибо женщине под ноль не положено.

Натура Сиберика - мягкая, у мну золовка ей пользуется, но лаурел присутствует (спецом узнавала), а по свойствам мне понравилось, но намного больше мне нра самый дешёвый что-то рублей 35 шампунь и бальзам под названием Алтайские травы - вот после них волосы (мои) шикарно чувствуют.

Сейчас интересные экошампуни и порошки появляются с химией, но маловредной.

Можно конечно и к глине привыкнуть. и к отрубям, и к овсяной-ржаной муке в качестве моющих средств, но долгий этот процесс.

Svetlyachok
03.05.2013, 20:32
На самом деле - где-то вычитала, наиболее сильные аллергические реакции выдает именно натуральная косметика ...
Угу. У меня кожа выдала аллергию на горчицу. А внутрь я ее употребляю без проблем.
а думать о своём здоровье и близких...))
Самое лучшее, что можно сделать для здоровья - это мотать из больших городов. По сравнению с воздухом все эти шампуни - ерунда. Опять же, если никакие вещества не попадают в кровоток.

Вот еще что вспомнила - гели вроде бы не пропускают бактерии и споры грибков. Поэтому гелевая основа вроде бы лучше. Но - это вопрос опять-таки к биологам - насколько можно использовать гелевую основу для шампуней, нужны ли консерванты и т.д.

Aikenka
03.05.2013, 21:58
всё разглядываю Espree, прям всё у них натурал и органик, так и хочется попробовать!
Увидела шампунь для усиления цвета
http://www.espree.com/productcat.asp?sc=1&s=5&p=96
Кто пробовал? Усиливает? Или красит? Или таки просто обещания?......

TAIL
03.05.2013, 22:19
Я на натуральной косметике как раз с горчицей в своё время волос сожгла - брат стриг меня почти налысо и матерился, ибо женщине под ноль не положено.
Угу. У меня кожа выдала аллергию на горчицу. А внутрь я ее употребляю без проблем.
Что-то всех на горчичку потянуло!)) Не к добру это, как и получилось!))
Самое лучшее, что можно сделать для здоровья - это мотать из больших городов. По сравнению с воздухом все эти шампуни - ерунда. Опять же, если никакие вещества не попадают в кровоток.
Жили-жили, не тужили! И грянул гром!)) Договорились до....
Да, Окромя шампуня, ещё всё тело гелями для душа намыливаем, а ещё гели для лица, кремы, бальзамы, маски, тоники, лосьоны, лаки и для ногтей, краска для волос, косметика с отдушкой, солнцезащитные кремы...Что только наша кожа в себя не впитывает, причем каждый день! Предположительно, что ежегодно в организм поступает около двух килограмм химических веществ!
Остаётся только надеяться и верить, что все эти парфюмерно-косметические средства безопасны и имеют официальное подтверждение безопасности в соответствии с СанПиН!
Будем живы - не помрём!
Доклад закончил! Лучше буду следить за тем, что я ем!!! Это поважней для здоровья будет!)))

Gvendolen
03.05.2013, 23:00
всё разглядываю Espree, прям всё у них натурал и органик, так и хочется попробовать!
Увидела шампунь для усиления цвета
http://www.espree.com/productcat.asp?sc=1&s=5&p=96
Кто пробовал? Усиливает? Или красит? Или таки просто обещания?......

Для белых мне нра)))

Aikenka
04.05.2013, 21:46
т.е. не краска это? раз белым идёт. уже хочется попробовать :-)))

Юлия Корж
04.05.2013, 22:10
Gvendolen, Катя)какой?

Aikenka
04.05.2013, 22:15
Подруга, Юль ну вон тот, по моей ссылке в цитате!

Юлия Корж
04.05.2013, 22:33
ПРОБОВАЛА ПОСЛЕ Евразии еспри мед молоко -шампунь и экстримальное увлажнение кондей...Мухе не пошло...Касе можно мылом мыть пока идет все)))

wild rose country
08.05.2013, 01:13
Я тут надысь купила Краун Роялевский Ultimate Detangling Spray попробовать. Все прочесывается на ура, статики никакой, волос красивый и на ощупь приятный... Но!.. накой там СТОЛьКО отдушки???!!! Я чуть не кончилась пока чесала, и это при том, что обоняние у меня так себе, скажем мягко. Кобель потом перхал полночи, а меня эта "Ирландская весна" преследовала несколько дней - все ею пахло.

EGOR
08.05.2013, 01:17
Но!.. накой там СТОЛьКО отдушки???!!! - Лен, а без этой парфюмерии он неизвестно чем пахнет... Может еще хуже, как ты знаешь?!:rolleyes:

Апрелька
08.05.2013, 09:47
А кто-нибудь пробовал специальные гипоаллергенные шампуни разных фирм?

emerei
08.05.2013, 14:38
Я тут надысь купила Краун Роялевский Ultimate Detangling Spray попробовать. Все прочесывается на ура, статики никакой, волос красивый и на ощупь приятный... Но!.. накой там СТОЛьКО отдушки???!!! Я чуть не кончилась пока чесала, и это при том, что обоняние у меня так себе, скажем мягко. Кобель потом перхал полночи, а меня эта "Ирландская весна" преследовала несколько дней - все ею пахло.
Вот яркий пример... не знаю чего...:biggrin:
У меня этот же детенглер (хорошее словцо!) ничем не пахнет, кроме легкого запаха резины, а результат от него -НОЛЬ! Не первый раз сталкиваюсь с тем, что мы говорим, как будто, о разных продуктах. Что это значит? Регулярная смена рецептуры?

JASMIN
08.05.2013, 14:51
emerei, если результат ноль, а это одно из лучших средств для расчесывания и против колтунов, то - у Вас подделка или очень старое и уже выдохлось и не работает!

FoX
08.05.2013, 15:14
Aikenka, мы у себя в салоне пробовали многое из Espree
на пуделях нравится вот такой шампунь, он и отмывает прилично
http://www.zoopapa.ru/catalog/1056/7341/

и вот этот кондей Мед и Овес
http://zverovod.ru/product/espree_esp00026/

вот это кондей Джунгли, он сильно увлажняет
http://zverovod.ru/product/espree_esp00147/

про КРояловски спрей - может правда выдохся.. запах у него очень сильный, но по мне так он жев. резинкой сильно воняет пахнет))

Alla
08.05.2013, 22:18
А вот на прошедшем семинаре учитель нам рассказывала, что много лет назад она проходила обучение и стажировку в одном из известных питомников Америки. Так в те далёкие времена, когда специальная косметика для пуделей ещё только зарождалась, в том питомнике использовали для мытья шерсти смесь из трёх ингредиентов: шампунь + яблочный уксус + глицерин (все составные части смешивались как в шейкере, немного разбавлялось водой и, с успехом использовались на пуделинной шерсти. Американская народная хитрость!.

Пуша
09.05.2013, 00:46
Подскажите, пожалуйста, каким шампунем мыть пуделя, чтобы шерсть была более жесткая. Если мою Кроун Роял формула 3 + кондиционер этой же фирмы, то шерсть ватная. Хороший результат получается от дегтярного шампуня для собак, но он имеет очень своеобразный запах. Моей девочке 2 года, 3 мес.

wild rose country
09.05.2013, 09:05
Порылась я в Эспри. Ну какие пять копеек могу вставить... Косметика у них как косметика по составу, в целом очень даже неплохо и вполне сравнимо с другими. А вот маркетинговые приемы - просто грязные:

Восстанавливающий крем для полоскания. Запах: лесной • обладает усиленной восстанавливающей способностью • облегчает расчёсывание волос • обладает интенсивным запахом • Наилучшие натуральные ингредиенты (ну и чем они "наилучшее" чем у конкурентов???)• Не содержит алкоголя, химические и синтетические компоненты.

Последнее предложение - либо безграмотность, либо сознательная ложь. Там ВСЕ компоненты химические, иначе не бывает. Все, что состоит из атомов - химическое соединение (ну, или компонент), включая воду.
Если этот крем облегчает расчесывание и обладает сильным запахом - в его состав входят катионные ПАВы и/или силиконы и отдушки. ПАВы и отдушки - синтезированы. Натуральные эфирные масла дорого, да и палка о двух концах, а "натуральные цветочные экстракты" сильно не пахнут если это не абсолюты. А абсолюты стоят гораздо дороже ЭМ, там будет не 5 баксов за бутылку шампуня. Также они стыдливо "забывают" про консерванты, которые там быть просто обязаны - иначе и собаки и владельцы останутся без кожи и без глаз. Но это еще цветочки. Я так понимаю, российский представитель просто перевел текст который ему дали.
На англоязычном сайте я вообще нашла шампунь этой фирмы, не содержащий детергентов! Это нечто новое в коллоидной химии:
Espree® Hypo-Allergenic Coconut Shampoo is a non-alkaline, detergent-free Hypo-Allergenic Coconut Shampoo...
Если там нет детергентов - то это не шампунь, точка. Мыло - тоже детергент.

Теперь касательно отбеливающих компонентов.
Вот как выглядят их молекулы:
В их основе - фенольные кольца и гетероциклы. Как вы думаете, много в природе таких "несинтетических" компонентов в коммерческих количествах по доступным ценам? Только бога ради не пугайтесь - отнюдь не все что выглядит так устрашающе на самом деле опасно или ядовито.
Эти оптические усилители по сути - флюорофоры. Мы используем похожие соединения в люминесцентной микроскопии и молекулярной биологии. Механизм их действия в том, что молекулы поглощают свет с более короткой длиной волны из ультрафиолетового спектра, невидимый глазу - и "переводят" его в видимый спектр, усиливая яркость, как на схеме на второй картинке (синяя кривая - спектр поглощения, желтая - спектр испускания). Большинство таких усилителей переводят УФ в сине-зеленую часть спектра, что также усиливает эффект белизны.

Duchess
09.05.2013, 11:29
Вот ей-богу, меньше знаешь-лучше спишь)))) владельцы счастливы, что собачки вкусно пахнут, я рада, что быстрее сохнут, легче расчесываются и не так катаются до следующего раза. А уж кто какие маркетинговые ходы пользует, пусть на его совести будет)))

wild rose country
09.05.2013, 21:53
Да какая там совесть когда там бизнес... Ведь мелкие компании не могут конкурировать с большими ни по ценам, ни тем более по рекламе. У них денег нет. Единственное что они могут сделать и делают - кусать за пятки, говорить, что у конкурента все опасно-ядовито, а вот у нааас... При этом слова используются самые что ни на есть эмоционально окрашенные. А кончается дело нагнетанием ненужной истерии у рядовых покупателей. И применением гораздо менее изученных и проверенных временем в плане токсикологии и безопасности ингредиентов. Тем более, что мелкие производители так не контролируются всякими там федеральными контролями как крупные - они-то как раз могут класть в продукт много чего интересного, и писать или не писать на этикетках тоже много чего (по крайней мере, в Севамерике именно так). Иной раз диву даешься: по описанным свойствам - прям философский камень, а не шампунь. Ну и стоит такой шампунь не чета какому-то Айвори.
И вот когда покупатель достаточно завелся и перепсиховал на тему "все отравлено", тут-то ему в яркой упаковке и предлагается антистрессовое средство, сугубо "натуральное-абсолютно-безопасное-без-детергентов-консервантов-и-вообще-химикатов" за хорошие деньги. Ничто так не снимает стресс как чувство выполненного долга.

wild rose country
10.05.2013, 20:02
А чистит очень хорошо. При этом средство это - одни сплошные парабены, и лаурил сульфат туда же. И тем не менее - не раздражает и рекомендовано дерматологами.
Кто угодно может выдать реакцию на что угодно. Или не выдать. ИМХО - если вам что-то не подходит, просто смените косметику и все. Вон сколько народу помирает от анафилаксии на арахисовое масло, однако ж его продолжают продавать :wink:

И да, кстати! Деушки, значит так: хто боится парабенов и фталатов - гоните своих сук взашей! Неча им в вашем доме делать! Особенно течным. Они ж ходячий канцероген :evillaugh::lol:
Потому как в 1979 году еще было напечатано в уважаемом журнале Science (#2 по значимости в научном мире, после Nature) вот это:

Sex Pheromone in the Dog
Author(s): M. Goodwin, K. M. Gooding and F. RegnierSource: Science, New Series, Vol. 203, No. 4380 (Feb. 9, 1979), pp. 559-561

http://s61.radikal.ru/i173/1305/f0/e36b7cb11e5f.jpg

Метил р-гидроксибензоат (официальное название метилпарабена) был идентифицирован в вагинальных выделениях сук во время течки. Когда небольшие количества этого вещества были нанесены на вульву нетечных или кастрированных сук, кобели, находившиеся с этими суками, приходили в сексуальное возбуждение и пытались делать садки.

На этой картинке из статьи четко видно появление метилпарабенового пика во время течки (550):
http://s020.radikal.ru/i700/1305/ac/a0b19c487df5.jpg

wild rose country
12.05.2013, 00:49
В тему:
http://s018.radikal.ru/i519/1305/d8/5b01e38378e7.jpg (http://www.radikal.ru)
По-моему, наш пес опять ездит задницей по ковру.

Duchess
12.05.2013, 01:23
Насчёт детенглеров.. местные грумеры с ума сходят по вот такому продукту http://petagree.net/store/shampoos_%26_conditioners/conditioners_%26_detanglers/the_stuff/the_stuff_conditioner_%26_detangler_for_dogs

Называется The Stuff (Стафф), есть готовый к употреблению спрей, есть концентрат, разводить 1:15. Я пробовала его у Лотты (пит. Джакарта) на пудлах. Снимает статику и прекрасно разбирает колтуны.

Мне такой придет где-то в конце мая, если раньше кто-нить не накопает его состав, то кину сюда, интересно, что там такого...

na minutku
12.05.2013, 05:40
Ненавижу современную химию! Разве это нормально, что кондиционер для волос в моей ванной пахнет вкуснее, чем что-либо в моём холодильнике?

Aikenka
12.05.2013, 08:09
Duchess, японцы тоже им пользуются. Я когда первый раз посетила салон со Стасей, который наконец нашла (где стригут конти для выставок) - мне там его посоветовали использовать. Я в форуме показывала фото. Давно правда это уже было.......

na minutku, ага. Вот точно! Мне дарили гель для душа, с запахом тирамису. Я не смогла им пользоваться - это же невыносимо, такой запах и без самой еды при этом! :-)))

Aikenka
12.05.2013, 08:14
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=167006&postcount=1138
вот нашла свой пост про него, этот и чуть выше (нажмите в правом верхнем углу на название темы, она откроется в том месте, где эти посты)
в 2007 году писала :-)))

na minutku
12.05.2013, 08:23
Насчёт детенглеров.. местные грумеры с ума сходят по вот такому продукту http://petagree.net/store/shampoos_%26_conditioners/conditioners_%26_detanglers/the_stuff/the_stuff_conditioner_%26_detangler_for_dogs

Называется The Stuff (Стафф), есть готовый к употреблению спрей, есть концентрат, разводить 1:15. Я пробовала его у Лотты (пит. Джакарта) на пудлах. Снимает статику и прекрасно разбирает колтуны.

Мне такой придет где-то в конце мая, если раньше кто-нить не накопает его состав, то кину сюда, интересно, что там такого...

Насколько я помню эту банку, состав на ней не написан. Но силикон там есть, это точно

wild rose country
12.05.2013, 21:12
Подскажите, пожалуйста, каким шампунем мыть пуделя, чтобы шерсть была более жесткая. Если мою Кроун Роял формула 3 + кондиционер этой же фирмы, то шерсть ватная. Хороший результат получается от дегтярного шампуня для собак, но он имеет очень своеобразный запах. Моей девочке 2 года, 3 мес.
Только путем подбора. И периодической смены: то что хорошо подходит сегодня, завтра может перестать.

А попробуйте такой эксперимент: в кондиционер добавьте прям перед употреблением пару-тройку желтков на 100 мл концентрированного, хорошо смешайте миксером и вперед. Вот только хранить это потом нельзя - стухнет.
А еще для ватных волос очень хорошо добавить растопленное кокосовое масло, где-то процента 2-4 по весу (это 2-4г на 100г), тоже миксером взбить. Больше я бы не стала добавлять, волос может стать слишком мягким.
А еще можно разводить кондеи не водой, а настоями трав. Можно добавить в эту воду глицерин (1-2%). Американская народная мудрость, процитированная Alla - гениальна в своей простоте.
Экспериментируйте!
И нам потом расскажите - интересно ведь :smile:

Пуша
12.05.2013, 23:01
Wild rose country, спасибо!!!!! Буду экспериментировать! Потом обязательно расскажу:) Все мне понятно, вот только насчет кокосового масла... Я ни разу нигде не встречала его. Кокосовое масло - эту кулинарный продукт или его искать в косметике?

wild rose country
13.05.2013, 00:43
Пуша, http://www.aromashka.ru/kokosovoe_maslo.html

Duchess
13.05.2013, 01:14
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=167006&postcount=1138
вот нашла свой пост про него, этот и чуть выше (нажмите в правом верхнем углу на название темы, она откроется в том месте, где эти посты)
в 2007 году писала :-)))

Ну вот видите, если с тех пор еще не испортился, и народ в восторге - для меня это показатель:ura:

emerei
13.05.2013, 01:18
wild rose country, я уже не раз встречала шампуни в состав которых входят исключительно полезные масла и только что не елей. А детергентов там точно нету!:biggrin:

Алиса
13.05.2013, 02:30
Пуша, я рискну Вам посоветовать для "ужесточения "шерсти поливать её после мытья водой с морской солью. Я убедилась достоверно, что купание в морской воде делает шерсть жестче, шерсть практически не колтунится. Когда нет возможности купаться в соленой воде, я время от времени поливаю пса сразу после мытья( шампунем К-9 текстурирующим или Артеро витаминизированным)мокрог ещё , раствором с морской солью, купленной в аптеке.
Вреда не замечаю никакого, а польза, мне кажется, есть. Возможно, это очень индивидуально, но почему бы Вам не попробовать?

Alla
13.05.2013, 05:10
Насчёт детенглеров.. местные грумеры с ума сходят по вот такому продукту http://petagree.net/store/shampoos_%26_conditioners/conditioners_%26_detanglers/the_stuff/the_stuff_conditioner_%26_detangler_for_dogs

Называется The Stuff (Стафф), есть готовый к употреблению спрей, есть концентрат, разводить 1:15. Я пробовала его у Лотты (пит. Джакарта) на пудлах. Снимает статику и прекрасно разбирает колтуны.

Мне такой придет где-то в конце мая, если раньше кто-нить не накопает его состав, то кину сюда, интересно, что там такого...

Я когда то давным-давно приобрела это средство, мне не понравилось. Шерсть, какая та липкая была…. так, и валяется без дела…….

Alla
13.05.2013, 06:02
Насколько я помню эту банку, состав на ней не написан. Но силикон там есть, это точно

http://www.isok.ru/img/full/993b94995e54cea7809cbba01656543e.jpg (http://www.isok.ru)

vip_i
13.05.2013, 11:43
Хотелось бы сказать спасибо за совет про Revior - очень на собаке понравилось. http://s13.rimg.info/1488045ff4ede02cae99749a87f7ce8c.gif (http://smayliki.ru/smilie-845287143.html)

Может кто знает, какие шампуни - кондиционеры безвредны для окружающей среды? Чтоб собачку в реке помыть и рыбок не потравить?

wild rose country
13.05.2013, 23:06
Может кто знает, какие шампуни - кондиционеры безвредны для окружающей среды? Чтоб собачку в реке помыть и рыбок не потравить?

Кастильское мыло развести в горячей воде (жидкую калийную кастилию даже и растворять не надо) до нужной консистенции, добавить туда лимонной кислоты. Чем жестче вода (т.е. чем далее на юг) - тем больше лимонной кислоты. Но не переусердствуйте, трети чайной ложки должно литра на 4-5 мыльной воды хватить. Глицерин уже там, плюс кастилия обычно делается с пережиром, т.е. там еще и само оливковое масло имеется. Безопаснее шмасти не бывает.
Но кондей потом должен быть только несмываемый наподобие Меджик Тач. Катионные ПАВы должны попадать в очистные сооружения (на крайняк - в выкопанную в земле ямку), а не в речку. :smile:

А специально для Алиса - марсельское мыло. Оно тоже оливковое, но делается на соленой воде Средиземного моря :hb:

Алиса
14.05.2013, 01:28
wild rose country, спасибо большое за совет ! Только где бы его взять-марсельское мыло?
Лена, серьезно, как название выглядит на этикетке? Кто производит? Может, у нас и есть сейчас, да я внимания по незнанию не обращаю.

JASMIN
14.05.2013, 02:37
Алиса, наберите в поисковике Кастильское, Марсельское и еще мне понравилось Наблусское мыло и вуаля ... оно есть и даже есть мастер-классы как его самой сделать, вот одна из ссылок - http://www.mycharm.ru/articles/text/?id=4778

wild rose country
14.05.2013, 04:01
Алиса, JASMIN, а что, на воде Балтийского моря... Будет "Выборгское", или не - "Питерское". :lol:

Алиса
14.05.2013, 15:01
wild rose country, на воде Балтийского моря (хоть "Питерское", хоть "Выборгское") будет "мертвому припарка")))) Потому что вода в Балтике очень малосоленая:sad:

Flora
14.05.2013, 22:20
Нашла Марсельское мыло, написано, что им пол натирают деревянный и поверхности разные от жира отмывают. Это оно? А как им пользоваться? вместо шампуня или вместе (после) шампуня? А бальзам в таком случае нужен?

wild rose country
14.05.2013, 23:28
Flora, да также как и кастильским, там разница минимальная. Главное при мытье с мылом, чтоб вода была очень мягкая. А в жесткой (в которой присутствуют катионы кальция и/или магния) образуется препротивный налет на волосах. Собственно, лимонная кислота нужна чтобы жесткость убрать.

wild rose country
15.05.2013, 05:47
Gvendolen, Можно я на примере вот этой цитаты немножко опять поразглагольствую?
Aikenka, уже больше года мою Espree classic care (США), там очень большой выбор и нормальная цена. Состав пишут: очищенная вода,кокосовая очищающая основа растительного происхождения, алоэ вера, пантенол, жожоба, вытамины А,Д,Е.
Безопасен для щенков и котят, содержит ингридиенты высшего качества, не содержит синтетических моюших средств, при тестировании продукта не пострадало ни одно животное, 100% биоразлагаемый продукт.

Показываю как из кокоса делается очищающая основа растительного происхождения:
более чем 50% жирных кислот в кокосовом масле представлены лауриловой кислотой (у нее 12 атомов углерода в молекуле). Молекула жира состоит из 3 молекул жирной кислоты, соединенных с 1 молекулой глицерина.
Так выглядит молекула кокосового масла (ОК, одна из молекул, но разница будет только в длине "хвоста" жирных кислот):
http://s020.radikal.ru/i701/1305/9d/44c025b2ab2e.jpg
так выглядит молекула лауриловой кислоты:
http://s020.radikal.ru/i700/1305/4c/f05af6cf8f6f.jpg
путем реакции восстановления (гидрирования) из нее получается молекула лаурилового (додецилового) спирта:
http://s14.radikal.ru/i187/1305/7a/592b60b939e8.jpg
затем додециловый спирт обрабатывается либо оксидом серы SO3, либо собственно серной кислотой и получается додецил (он же лаурил) сульфат
http://s018.radikal.ru/i511/1305/aa/f591a56d0ca1.jpg
поскольку это соединение слишком кислое и не очень устойчивое, оно затем нейтрализуется гидроксидом натрия
http://i056.radikal.ru/1305/f4/65a3820a8296.jpg
и что мы имеем в результате? Правильно! НАТРИЯ ЛАУРИЛ СУЛЬФАТ.
100% ,кокосовая очищающая основа растительного происхождения, 100% биоразлагаемый продукт:
http://s020.radikal.ru/i704/1305/6c/a5f9bb2d8675.jpg
Можно нейтрализовать нашатырем - получим аммоний лурил сульфат.
Можно добавить еще один шаг в синтезе - эстерификацию - получим натрия (или аммония) лаурет сульфат:
http://s017.radikal.ru/i422/1305/a1/857f95cfd2de.png (http://www.radikal.ru)
А можно нейтрализовать триэтаноламином, а можно еще до фига всего сделать, и все это - из 100% натурального кокосового сырья.
Вот только они мне будут втирать про "не содержит синтетических моюших средств"??? Если это не синтез - ТО ЧТО ЭТО?
Кокосовая пальма не синтезирует ПАВов. Она синтезирует масло. А масло не пенится и не отмывает.

Я это все к чему: не знаю как кто, а я лично предпочту знать точно ЧЕГО ОНИ ТУДА ПОНАПИХАЛИ. Формулировка "кокосовая очищающая основа" есть ничто иное, как введение покупателя в заблуждение на предмет бОльшей безопасности их продукта, которая не гарантирует отсутствия жестких ПАВов включая СЛС.
Про "ингредиенты высшего качества" даже говорить не буду. Это напоминает мне анекдот про то как новый русский слона продавал.

Svetlyachok
15.05.2013, 09:12
wild rose country, а из кокосового молока никаких очищающих основ не бывает? Или порошка кожуры. Я про мыльный орех вспомнила, у которого скорлупа моет. И про мыльнянку. Кстати, опыт помывки мыльным орехом себя и собаки у меня есть - не понравилось.

И еще вопрос - Эспри пишет, что их шампуни можно использовать при обработке от блох и клещей. Видимо, имеют в виду, что не смывают кожный жир? Брешут?

Aikenka
15.05.2013, 09:14
wild rose country, никому не рассказывайте, где вы живёте, а то эспри приедут и кокосами закидают :croc:

Flora
15.05.2013, 09:18
wild rose country, спасибо! Поняла. А бальзамом потом надо обрабатывать, правильно понимаю?

emerei
15.05.2013, 13:08
Я вчера в Грум Стиле как раз наблюдала Эспри. Посмеялась над полностью натуральной основой. Подумала, а сколько ингредиентов высшего качества в Эспри при цене за галон 1900 р??? Бюджетно, однако...

emerei
15.05.2013, 13:17
Попользовалась на почве наших дебатов белорусской косметикой. Результат превзошел все мыслимые ожидания! Только маленькая хитрость! Ни щампунь, ни маску я не разводила. (все разводят, и я раньше разводила и - никакого положительного эффекта). Мы же для своей головы не разводим...
По стоимости. Одна помывка большого пуделя в хорошей гриве получается 200 р., а это в два раза дороже, чем если мыть дорогим собачьим шампунем по 5 т.р. за галон (т.е. 10 тысяч на шампунь и кондиционер). Но эффект тоже в 2 раза лучше. (Кому-то детанглер за 25 баксов был дороговат...:smile:)

Svetlyachok
15.05.2013, 13:35
Одна помывка большого пуделя в хорошей гриве получается 200 р., а это в два раза дороже, чем если мыть дорогим собачьим шампунем
Если брать то же средства в галлонах - тоже выйдет меньше 100 рублей. Мне галлонами собачью косметику покупать некуда, поэтому мне помывка малого пуделя дорогой косметикой стоит 150-200 рублей * 4 раза в месяц.

wild rose country
15.05.2013, 19:03
wild rose country, а из кокосового молока никаких очищающих основ не бывает? Или порошка кожуры. Я про мыльный орех вспомнила, у которого скорлупа моет. И про мыльнянку. Кстати, опыт помывки мыльным орехом себя и собаки у меня есть - не понравилось.

И еще вопрос - Эспри пишет, что их шампуни можно использовать при обработке от блох и клещей. Видимо, имеют в виду, что не смывают кожный жир? Брешут?

Никакой информации про пенящиеся сапонины в кокосовой пальме я не нашла. Молочко идет на биоактивные экстракты в основном, оно дороже копры и масел в ней намного меньше, зато других полезностей больше.
Мыльный орех и мыльнянка пенятся тритерпеновыми гликозидами. В пальмах, насколько я знаю, их нет. Гликозиды эти выглядят очень развесисто (в синем кружочке "сахарная" гидрофильная "голова", в оранжевом прямоугольнике гидрофобный "хвост" - обязательные элементы любого ПАВа):
http://s019.radikal.ru/i640/1305/9b/6d6c4f22226a.gif (http://www.radikal.ru)
нашла статью, что сапонины мукуросси очень токсичны для моллюсков. Может, если Вам с собакой не понравилось, капусту этим мукуросси полить - чтоб слизни не жрали? :lol: Для теплокровных сапонины гораздо менее токсичны.

Что касается Эспри и блох - о да, они не врут:

Kills fleas and ticks on dogs, cats, puppies and kittens over 12 weeks old while cleaning and conditioning the coat, leaving the pet smelling fresh and clean. Contains 0.15% Pyrethrins, .30% Piperonyl Butoxide and .50% N-Octyl bicycloheptene dicarboximide. EPA approved.

Эта комбинация глушит членистоногих на... И блох, и вшей, и клещей, и клопов, и пчел... В речке таким мыть точно нельзя.
Я надысь похожим шампунем другой фирмы и кобла и мужа помыла, когда они клещей нацепляли.
А кожный жир клещам и блохам по барабану.
Повторюсь: я против самой косметики Эспри ничего не имею; мне противны их методы привлечения покупателей и борьбы с конкурентами.

wild rose country
15.05.2013, 20:28
Я вчера в Грум Стиле как раз наблюдала Эспри. Посмеялась над полностью натуральной основой. Подумала, а сколько ингредиентов высшего качества в Эспри при цене за галон 1900 р??? Бюджетно, однако...
Так это же нормально-средневысокая цена! 1900 р. = 60 баксов. И ингредиенты там абсолютно нормальные и качественные! Из дерьма Эспри шампуни точно не месит, им просто их FDA не позволит. И во-вторых - кому оно надо покупателей терять?
А вот за то, что они держат честную цену и в России - я перед Эспри снимаю шляпу.
Я покупаю WAHL по 30 баксов за галлон и довольна вот уже 3 года как.
Откуда 5 тысяч :eek::vis:??? Это же 166 долларов! Здесь в пересчете только К-9 похоже (чуть меньше) стоит, но ее галлонами не продают. Кто столько ломит? Неужели за морем телушка - полушка, да рупь перевоз?
ИМХО: Нет никакой связи между ценой и тем подходит косметика или не подходит. И супер-пупер дорогой на вашей собаке хуже хозяйственного мыла может оказаться.

Svetlyachok
15.05.2013, 20:39
Здесь в пересчете только К-9 похоже (чуть меньше) стоит
К9 - достаточно бюджетная косметика. Для России. По сравнению с другими. Потому все так и накинулись. Эспри - это мегадешево, прямо задаром. Это даже дешевле, чем мыть отечественными Бобиками и Шариками (или как там эти шампуни называются).
Что касается Эспри и блох - о да, они не врут:
А кожный жир клещам и блохам по барабану.
Я немножко не про то. У них на шампунях написано вот что:
можно применять после обработки животного каплями от блох и клещей
Я это понимая как то, что помывка их шампунями не снижает эффективности инсектоакарицидов - причина не указана, я ее додумала как то, что шампуни не смывают кожный жир, в котором все эти средства и накопились. Вот я и думаю - правда это или нет.

Tamara
15.05.2013, 22:05
О сколько нам откытий чудных!
Готовит мыло и шампунь!!
Столько всего нового для себя узнала)) бутылки с моющими средствами пoчитала какие дома есть. Воистину меньше знаешь - лучше спишь

emerei
15.05.2013, 22:18
wild rose country, 5000 р. у нас стоит шампунь Kelco "Natural @ Organic" написано на нем. Состава на упаковке, есс-но, нет. То есть есть 4-5 составляющих... вот что там в качестве моющей основы не помю, под рукой нет. Вроде, натрий лаурет сульфат.
Но для России такое ценообразование не удивительно. "Не нравится Синкевич-не ешь". У меня от него собки очень долго не колтунятся, а за это можно все отдать:biggrin:

wild rose country
16.05.2013, 00:40
Tamara, уважаемый ресечер, от кого я это слышу!? :eek::smile2:

emerei, почитала я описание Келко. Там покруче чем Эспри будет. Их шампунь только что детям песенки не поет. И детергентов там тоже ну совсем нету, как и консервантов, одни ромашки. В Канаде он стоит 37-50 долларов, это примерно 1100-1500 руб.
Они упирают на то, что сушку там потом облегчает масло. Верится с трудом. Обычно это дело силиконов, за счет вытеснения молекул воды с поверхности волоса, и по ним вода с волоса просто соскальзывает. Скорее, там какой-нить полимер типа Поликватерниум-57, это катионный ПАВ, действительно получаемый синтезом из касторового масла, и им все чаще заменяют сами силиконы. Но ведь у Kelco тоже синтетических ингредиентов в составе нет, поэтому масло. :juggle: Я фигею, дорогая редакция!

Про лаурил и лаурет: я сейчас штудирую книжку по косметической химии одного японского дядечки, и он там привел табличку, где показаны рецептуры с лаурилом и лауретом для сухих>нормальных>жирных волос. Он советует чтобы в качестве ведущего анионного ПАВа для сухих был лаурет. А у пуделя шерсть скорее суховатая по сравнению с другими породами. Для жирных - можно вовсю использовать лаурил, лаурет так эффективно жир не удаляет.
Хотя... сама я мою своих WAHLевским шампунем с лаурилом кроме всего прочего, и довольна как удав. Шерсть здоровая, и с кожей нет проблем ни у меня ни у собак. Там в состав кондея, который у меня идет потом, входит этоксилированный (т.е. сделанный водорастворимым) ланолин. Он забивает раздражающее действие лаурила на раз и возмещает жир на волосе. При этом лаурил успевает отмыть все как надо. За что уважаю WAHL - они состав пишут полностью.

Svetlyachok, считается, что синтетические пиретроиды очень эффективно прилипают к волокнам. Ими обрабатывается вся униформа армии США (http://npic.orst.edu/pest/mosquito/ptc.html), и где-то мне проскакивала инфа, что эта обработка выдерживает несколько стирок. Почему-то мне кажется, что на волосе они тоже пару-тройку помывок выдержат, и не важно каким шампунем (если он не термоядерный чистый лаурил, конечно). Если компания делает такие утверждения, значит они проверяли и документировали. А иначе их за жабры возьмут за фальшивую рекламу. В штатах с этим крупный производитель не забалует.

Svetlyachok
16.05.2013, 10:05
Svetlyachok, считается, что синтетические пиретроиды очень эффективно прилипают к волокнам. Ими обрабатывается вся униформа армии США (http://npic.orst.edu/pest/mosquito/ptc.html), и где-то мне проскакивала инфа, что эта обработка выдерживает несколько стирок. Почему-то мне кажется, что на волосе они тоже пару-тройку помывок выдержат, и не важно каким шампунем (если он не термоядерный чистый лаурил, конечно). Если компания делает такие утверждения, значит они проверяли и документировали. А иначе их за жабры возьмут за фальшивую рекламу. В штатах с этим крупный производитель не забалует.
Но ведь не все обрабатываются от клещей пиретроидами. Есть и другие препараты.
Посмотрела сайт производителя на англ языке. Фразы про то, что можно использовать после обработки от блох на этикетке не вижу - может, на другой стороне есть. Интересно, они только для России эту фразу пишут или нет.

Duchess
17.05.2013, 01:09
Svetlyachok, заинтриговалась, пошла читать шведский буклет Эспри. И вот чего там забавного пишут (не совсем про клещей, может, я еще до них не дошла): "Эспри определяет натуральные ингредиенты как "добытые из растений и минералов путем физического процесса или простых химических реакций". Все компоненты Эспрее разлагаемые, экологичные и безвредные для оркужающей среды."
Не знаю, как в Штатах, а в Швеции с ОС лучше не баловать, наругают.

Еще позабавило в буклете: "Не тестировано на животных!" ))))))))))))))))))))))))))))

А вот про клещей неть ничего)))

wahrmund
17.05.2013, 01:22
Лет 15 назад мы пользовались Неостомазаном и Бутоксом для обработки собак от блох и клещей.(Бутоксом, правда травили еще и колорадского жука) Так вот , у двух сук, обработанных за 10 дней до родов , случились выкидыши, сначала рождался послед, который выглядел так, как будто его опалили на огне, а потом- мертвый щенок.
А у меня, после опрыскивания картошки, от случайного прикосновения на лице было пятно, как от ожога.

wild rose country
17.05.2013, 02:28
wahrmund, а в какой концентрации тот бутокс был на Вашей собаке?

«Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным»
Теофраст Парацельс

Пропись, по которой Вы его применяли, была для опрыскивания картошки, или для мытья собак?

В Эспри шампунь входит по прописи
Contains 0.15% Pyrethrins, .30% Piperonyl Butoxide and .50% N-Octyl bicycloheptene dicarboximide.
То есть в сумме три компонента составляют 0.95%. Это 9.5 граммов на литр шампуня. На бутылку 591 мл приходится 5.6г. Даже если мы выльем на собаку 50мл неразведенного шампуня - количество всех трех компонентов составит 475 миллиграммов, из них 150 мг будет бутоксид.
Сомнительно мне, что у Вас было 475 мг на собаку. Почему-то мне кажется, что было гораздо выше.

wild rose country
17.05.2013, 03:49
Ладно, теперь расскажу про мои опыты на животных :wink2::iq:
Запустила мне Пуша вошь в голову, как сделать шерсть пожестче на ощупь.
И вычитала я, что в 60х годах применялся в лаках для волос поливинилпирролидон. Знаю я этот ПВП, работала с ним в лабе - хороший полимер, очень растворимый. Потом вычитала, что просто ПВП вытягивает воду из волоса (очень логично при его гигроскопичности-то). А вот если его соединить с силиконами - силиконы прикроют волос и предотвратят это безобразие. В общем, почесала я репу, и решила добавить 1% ПВП к Меджик тач №3.
Замесила 300мг ПВП в 30 мл кондея, отловила Фуфу и прочесала ее от корней под феном с этой шмастью. В качестве контроля она подходила идеально с ее мягкой шитцовой шерстью. В результате шерсть стала на ощупь больше похожа на пуделиную и встала торчком.
Я, конечно, понимаю, что это только макияж... И вапче-то нехорошоо...Но... Попадалась я. Перед выставкой дня за три перемыла Тофа с новым кондеем и получила мальтеза на ощупь.
В общем, вы идею поняли. Поиграйте с разными концентрациями ПВП и кондея, чтоб подобрать то что подходит лично вам.
Имею я подозрение, что все эти волюмайзин кондеи содержат этот ПВП или что-то в этом духе. Попробую как-нибудь также поиграть с гуммиарабиком.

ПВП продается в аптеках под названием Энтеродез (непревзойденное средство при разных отравлениях и поносах, кстати). Пакетики по 5 граммов. Можно весь пакет развести в 50 мл воды - будет 10% раствор (это время занимает, не пугайтесь), а дальше добавлять это в кондей до нужной концентрации.
У Фуфы эта шмасть на голове и загривке, на заду и боках ничего нет.

Toy Art
17.05.2013, 06:02
Попользовалась на почве наших дебатов белорусской косметикой. Результат превзошел все мыслимые ожидания! Только маленькая хитрость! Ни щампунь, ни маску я не разводила. (все разводят, и я раньше разводила и - никакого положительного эффекта). Мы же для своей головы не разводим...
По стоимости. Одна помывка большого пуделя в хорошей гриве получается 200 р., а это в два раза дороже, чем если мыть дорогим собачьим шампунем по 5 т.р. за галон (т.е. 10 тысяч на шампунь и кондиционер). Но эффект тоже в 2 раза лучше. (Кому-то детанглер за 25 баксов был дороговат...:smile:) Никогда не мыла собак "посудным мылом", даже очень грязных... Хотя от некоторых собачников и - чаще - кошатников частенько слышала о его "эффегтивности" на сильно загрязненных животных.
Давно открыла для себя белорусский "Пилинг", специально предназначенный для "глубокой очистки волос", в том числе - и после применения различной декоративной и "масляной" косметики.
Растворяет и смывает все - на раз!
И стоит недорого - не намного дороже того же "Фери", которым иногда советуют мыть чересчур замурзанных "клиентов"...
Тут на днях попался в руки не мытый Бог знает сколько пудель, решила на нем сравнить "эффект".
Сначала попробовала помыть его "посудным" мылом, - эффект некоторый есть, но...
После смывания нанесла свой любимый "пилинг" и - мама дорогая! - какие же ручьи растворенной грязи с него потекли!... И пена и стекавшая вода просто окрасились в серо-бурый цвет "многовековой" грязью!
После смывания перемыла на один раз мягким шампунем, нанесла кондей,, смыла, высушила и расчесала как обычно: эффект - отличный : пес снова стал угольно-блестяще-черным и очень "пухнатым" - не узнать...
Пилинг беру в проф.магазинах парикмахерских в литровых или - под заказ - трехлитровых бутылях, литр - порядка 150 руб. обходится (в "трешках" - еще дешевле).:wink:

Toy Art
17.05.2013, 06:17
Лет 15 назад мы пользовались Неостомазаном и Бутоксом для обработки собак от блох и клещей.(Бутоксом, правда травили еще и колорадского жука) Так вот , у двух сук, обработанных за 10 дней до родов , случились выкидыши, сначала рождался послед, который выглядел так, как будто его опалили на огне, а потом- мертвый щенок.
А у меня, после опрыскивания картошки, от случайного прикосновения на лице было пятно, как от ожога.
Знаю жуткий случай, когда, поймав на одной из кошек единственную блоху, запаниковавшая владелица кинулась к вету, тот прописал бутокс (или неостомазан)...
Не знаю - ошибся ли сам вет, или владелица что-то напутала, но все кошки в результате "профилактики и лечения" погибли...:frown:

Синеглазка
17.05.2013, 10:58
Это очень небезобидные препараты и к ним есть индивидуальная непереносимость - я так свою собаку в начале 90гг точно по дозировке помыв отравила (при этом у нас эти препараты брали люди и применяли в такой же дозировке и собаки вроде как неплохо чувствовали).

Причём токсический эффект был моментальным - смочила (1 мл на 4 литра воды), собака тут же в ванне поплыла.

благо всё дома было - перемыла шампунем тут же и под капельницу (прокапала через 10 мин после помывки, а так бы и до клиники не довезла).

Одно но: порода колли не всё переносит.

Svetlyachok
17.05.2013, 11:18
решила добавить 1% ПВП к Меджик тач №3
А шерсть потом не стала колтуниться? Я помню, что тут, на форуме, были эксперименты с "помыть мягкого пуделя шампунем для жестиков" - и волос становился жестче - да - но начинал колтунится из-за того, что волоски сцеплялись друг с другом.
путем физического процесса или простых химических реакций
Жмут и варят, что ли.
А вот про клещей неть ничего)))
Интересно девки пляшут.
Еще позабавило в буклете: "Не тестировано на животных!" ))))))))))))))))))))))))))))
Сами протестируете на своих ))).

mosnataliya
17.05.2013, 13:46
А зачем бутоксом мыть? Достаточно опрыскать и даже не полностью. Им удобно обрабатывать помещения

wild rose country
17.05.2013, 18:18
А шерсть потом не стала колтуниться? Я помню, что тут, на форуме, были эксперименты с "помыть мягкого пуделя шампунем для жестиков" - и волос становился жестче - да - но начинал колтунится из-за того, что волоски сцеплялись друг с другом.

Дык, яж говорю - макияж. Не для долгого ношения, а для особых случаев :wink:. Фуфа пока что в процессе эксперимента, не перемывала я ее. Но по колтунам она контроль никакой, она все свои 14 лет колтунится маманегорюй, так что там не разберешь с чего колтун образовался. Надо Тофа отловить и хвост ему набрызгать, там ни одного колтуна не было даже когда он шерсть менял.

Пуша
17.05.2013, 20:37
Wild rose country, огромное Вам спасибо! Теперь я буду проводить опыты над своим животным:)))

na minutku
17.05.2013, 23:37
В гостях:
- О, вы изучаете химию?
- Нет. Это туалетный столик моей жены.

wild rose country
17.05.2013, 23:48
Неее! Это моя кладовка в подвале! Во времена инквизиции меня бы сожгли уже:smile2:
Сегодня заказала новый ингредиент: рекламируют, что все индеи центральной америки им волосы мажут для рощения-укрепления. Называется (Лесь, только не смеись сильно) - масло пракАкси.
Муж только икает тихонько :shy:

na minutku
17.05.2013, 23:51
Неее! Это моя кладовка в подвале! Во времена инквизиции меня бы сожгли уже:smile2:
Сегодня заказала новый ингредиент: рекламируют, что все индеи центральной америки им волосы мажут для рощения-укрепления. Называется (Лесь, только не смеись сильно) - масло пракАкси.
Муж только икает тихонько :shy:

кого кого???????? этот пракаксь, он растение такое новое модное? пошла изучать!

как оно пишется хоть?

na minutku
17.05.2013, 23:55
Решила и сюда продублировать. Только теперь надо пракакся добавить.

Яблочный уксус (только натуральный, а не ядовитая жидкость, выдаваемая за него), кокосовое масло и масло чайного дерева - наше ВСЕ!

wild rose country
18.05.2013, 00:25
пракакси тут:
http://www.newdirectionsaromatics.ca/pracaxi-wildcrafted-unrefined-carrier-oil-p-2267.html
Хочешь в ето дело поиграть? Я могу рецептиков кинуть.

na minutku
18.05.2013, 00:43
пракакси тут:
http://www.newdirectionsaromatics.ca/pracaxi-wildcrafted-unrefined-carrier-oil-p-2267.html
Хочешь в ето дело поиграть? Я могу рецептиков кинуть.
ну давай. а это не страшно?

emerei
18.05.2013, 00:47
Хотя... сама я мою своих WAHLевским шампунем с лаурилом кроме всего прочего, и довольна как удав. Шерсть здоровая, и с кожей нет проблем ни у меня ни у собак. Там в состав кондея, который у меня идет потом, входит этоксилированный (т.е. сделанный водорастворимым) ланолин. Он забивает раздражающее действие лаурила на раз и возмещает жир на волосе. При этом лаурил успевает отмыть все как надо. За что уважаю WAHL - они состав пишут полностью.

.
Вот чем мне и хотелось бы мыть пуделя! Чтобы смывало грязь, которой не так уж много, на самом деле, особенно зимой, но оставляло кожу и шерсть немного жирной (как бы естественно жирной).

wild rose country
18.05.2013, 00:54
Вот чем мне и хотелось бы мыть пуделя! Чтобы смывало грязь, которой не так уж много, на самом деле, особенно зимой, но оставляло кожу и шерсть немного жирной (как бы естественно жирной).
Вот водорастворимого ланолина нигде в продаже простым покупателям найти не могу. Но могу попробовать сделать кондей с обычным ланолином вместо масел.
Хотите свои бока подставить? У меня оказия в конце лета вроде будет.

wild rose country
18.05.2013, 00:56
ну давай. а это не страшно?

это засасывает :jok:

na minutku
18.05.2013, 00:57
это засасывает :jok:

елки.... ну давай уже рецепты свои! :trud:

na minutku
18.05.2013, 00:58
О, вспомнила!!!!!! Мне сто лет назад посоветовали для пуделиной шерсти вот эту продукцию:

http://www.sallybeauty.com/on/demandware.store/Sites-SA-Site/default/Search-Show?prefn1=brand&prefv1=MOTION&brandLandingPage=true

wild rose country
18.05.2013, 01:29
Ну на тебе дла начала для сильно поврежденных сухих волос лечебный:
На водяной бане растопить 7% BTMS (или BTMS-50), 2% цетилового спирта, 6% масел (кокос, камелия, авокадо, и т.д., лучше смесь), 2% диметикона. Держать и месить на бане минут 15-20.
В отдельной посудине нагреть 76% воды и 2% глицерина до той же температуры, что и масляная фаза.
Все это вместе слить и хорошо миксером вымесить.
Когда все остынет до градусов 40-45 - добавить 2%экстракта шелка, 2% пантенола и 0.5-1% консерванта. Ну и отдушку, если хочешь (я купила запах шампанского для приколу)

Ингредиенты продают тут:
http://www.lotioncrafter.com/
http://www.theherbarie.com/

na minutku
18.05.2013, 01:36
Ну на тебе дла начала для сильно поврежденных сухих волос лечебный:
На водяной бане растопить 7% BTMS (или BTMS-50), 2% цетилового спирта, 6% масел (кокос, камелия, авокадо, и т.д., лучше смесь), 2% диметикона. Держать и месить на бане минут 15-20.
В отдельной посудине нагреть 76% воды и 2% глицерина до той же температуры, что и масляная фаза.
Все это вместе слить и хорошо миксером вымесить.
Когда все остынет до градусов 40-45 - добавить 2%экстракта шелка, 2% пантенола и 0.5-1% консерванта. Ну и отдушку, если хочешь (я купила запах шампанского для приколу)

Ингредиенты продают тут:
http://www.lotioncrafter.com/
http://www.theherbarie.com/

абалдеть! дайте два! а посуда какая? стеклянная? а мешалка?

na minutku
18.05.2013, 01:40
а, фсе! тама фсе есть! блин, мне только еще лаборатории не хватало! пойду из гаража выдвигать пивоваренное производство, дабы освободить место для лаборатории!

wild rose country
18.05.2013, 01:41
Я все топлю в Пирексовских мерных стаканах из Вулмарта, весы кухонные, блендер погружной.

na minutku
18.05.2013, 01:43
Я все топлю в Пирексовских мерных стаканах из Вулмарта, весы кухонные, блендер погружной.

и даже блендер такой есть у меня......

EGOR
18.05.2013, 03:04
na minutku, ну Ленка известное дело - химик, а тебе-то зачем это все надо?? Купи вон Motion, или тот же Espree, охота тебе всю эту бодягу на одну выставочную собаку разводить?!:eek: Остальные-то у тебя коротенько подстрижены, их и хоз. мылом можно сполоснуть, не?:smile2:

na minutku
18.05.2013, 03:08
na minutku, ну Ленка известное дело - химик, а тебе-то зачем это все надо?? Купи вон Motion, или тот же Espree, охота тебе всю эту бодягу на одну выставочную собаку разводить?!:eek: Остальные-то у тебя коротенько подстрижены, их и хоз. мылом можно сполоснуть, не?:smile2:

я скажу тебе больше! у меня нет ни одной выставочной собаки! у меня все в бикини! а похимичить и для себя, любимой, можно

EGOR
18.05.2013, 03:15
я скажу тебе больше! у меня нет ни одной выставочной собаки! у меня все в бикини! а похимичить и для себя, любимой, можно - ой, и "мелкая" у тебя тоже в бикини?! А ежели для себя - ты свои-то волосья не боисся спалить этой химией?:wink2:

na minutku
18.05.2013, 03:22
- ой, и "мелкая" у тебя тоже в бикини?! А ежели для себя - ты свои-то волосья не боисся спалить этой химией?:wink2:

и мелкая в бикини. что ж мучать маленькую девочку выставками?
не, не боюсь. волосы не зубы, отрастут

wild rose country
18.05.2013, 03:36
ну Ленка известное дело - химик
Не пудри людЯм мозги. Я не химик, я микробиолог. Просто дрючили нас в универе как сидоровых коз. А во вторых - не надо химиком быть чтобы всякие шмасти себе, любимым, делать. Сейчас много чего доступно и не специалистам.

EGOR
18.05.2013, 03:38
А во вторых - не надо химиком быть чтобы всякие шмасти себе, любимым, делать. Сейчас много чего доступно и не специалистам- хе-хе... А у меня ты для этого есть:hah:

emerei
18.05.2013, 09:48
Но могу попробовать сделать кондей с обычным ланолином вместо масел.
Хотите свои бока подставить? У меня оказия в конце лета вроде будет.
Да запросто!
А что такое "жидкий шелк"? (Я всегда думала, что это рекламный трюк. Как вариант , разновидность силикона.)

wild rose country
19.05.2013, 06:18
Да запросто!
А что такое "жидкий шелк"? (Я всегда думала, что это рекламный трюк. Как вариант , разновидность силикона.)

Нет, это не силикон. Это действительно шелк. Шелк - это протеин, как и волос. Есть специальный метод, называется гидролиз (нагрев в присутствии кислоты), которым длинные цепочки протеинов разбивают на очень коротенькие. А коротенькие цепочки и свободные аминокислоты гораздо легче проникают в волос. Таким же макаром обрабатывают протеины овса, сои, кукурузы. Все это идет в кондеи для восполнения потерянных белков.

Aikenka
19.05.2013, 09:37
EGOR, Лен, да вообще умрёшь...такую тему хорошую - нужную, важную - ещё исхитрились "чёрными звёздами" заляпать (рейтинг - "ужасно").
Видать, большие проблемы у людей...:kuku:
Вау! Вы мне открыли глаза!
Надо же, никогда не обращала внимание на такую мелочь (для меня), как тыканье в звёздочки для определения рейтинга темы!
Это ж надо, как кого-то "душит" полезная и интересная тема на форуме! Прям вот не лень им идти и тыкать в отметку "ужасно" :lol:
Хотя...... наверное у них есть оправдание...... выплеснул капельку яда из тайников своей души и полегчало..... а то ведь так и разорвать может, если не давать выхода :fart:

wahrmund
19.05.2013, 10:15
Ну вот, не зайдешь во- время в тему и все интересное пропустишь :ban:

Лет 15 назад мы пользовались Неостомазаном и Бутоксом для обработки собак от блох и клещей.(Бутоксом, правда травили еще и колорадского жука) Так вот , у двух сук, обработанных за 10 дней до родов , случились выкидыши, сначала рождался послед, который выглядел так, как будто его опалили на огне, а потом- мертвый щенок.
А у меня, после опрыскивания картошки, от случайного прикосновения на лице было пятно, как от ожога.


wahrmund, а в какой концентрации тот бутокс был на Вашей собаке?

«Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным»
Теофраст Парацельс

Пропись, по которой Вы его применяли, была для опрыскивания картошки, или для мытья собак?



"Цезарю-цезарево" (с)

И картошку и собак обрабатывали по своим прописям))
Собаки, к счастью, были не мои , просто мне случилось присутствовать на родах, а потом попробовать проанализировать случившееся, уж больно специфически выглядели последы .Это были не единственные случаи выкидышей, но два я видела своими глазами.

emerei
19.05.2013, 12:23
Нет, это не силикон. Это действительно шелк.
Хм... а сколько же он тогда должен стоить? Хотя... малюсенькая бутылочка (125 грамм, наверно), порядка 30 баксов... То есть жидкий шелк это неплохо...
Я его применяла для расчесывания запущенных собак, но, наверное, лила больше, чем положено. Мокрый бок при этом распускался на раз, а тот, что уже пересох, наоборот , склеивался... и шерсть потом очень быстро путалась, если не перемыть. Ваши бесценные (не ерничаю:smile:) комментарии , если можно.
И еще. Как бы так сделать, чтобы не только шерсть, но и кожа не теряла жировой смазки? Я одну собаку пересушила капитально очищающим шампунем, но дело даже не в шерсти... Обработала собаку от клещей Практиком-0 ампер! Вся в клещах. Добавила сверху Барс-все равно не помогло! Вот что это было??? Пересушенная кожа? (Теперь жду последствий как на вулкане).
И еще вопрос, но я его задам в теме клещей, если можно (про то, как волшебно распределяется по сальным железам фипронил и иже с ним)

wild rose country
19.05.2013, 21:44
Лен, а вот скажи мне что ты знаешь про вот этот шампунь:

Ничего не знаю.

Duchess
19.05.2013, 22:16
кстати, забыла о своем опыте применения Неостомазана рассказать. Было это давно, еще первый пудель у меня тогда был, начало 90х. Словил где-то блоху, решили помыть с этим самым Неостомазаном. Я по инструкции развела его в пластиковом 0,4л стаканчике из-под йогурта и поставила его на подоконник. Потом как-то отвлеклась и в тот день забыла напрочь про мытье. Так бы и не вспомнила, если бы на следующий день, занимаясь своими делами в той комнате, где он стоял, не услышала какой-то звук, чего-то упало. Оборачиваюсь, а в этом стакане по уровню препарата разъело пластик и верхушка отвалилась!!! Ох, как я порадовалась своей рассеянности, не передать!

wild rose country
20.05.2013, 03:33
Оборачиваюсь, а в этом стакане по уровню препарата разъело пластик и верхушка отвалилась!!!

ушла со своей болтовней в "клещей"

wild rose country
21.05.2013, 02:06
Хм... а сколько же он тогда должен стоить? Хотя... малюсенькая бутылочка (125 грамм, наверно), порядка 30 баксов... То есть жидкий шелк это неплохо...
Я его применяла для расчесывания запущенных собак, но, наверное, лила больше, чем положено. Мокрый бок при этом распускался на раз, а тот, что уже пересох, наоборот , склеивался... и шерсть потом очень быстро путалась, если не перемыть...
... Как бы так сделать, чтобы не только шерсть, но и кожа не теряла жировой смазки?
Препараты шелка не дешевые, где-то баксов 10-15 за 60 мл. Я заказала порошок по 15, по-моему, баксов за 100 г, посмотрю как пойдет. Но ведь их никто в чистом виде не применяет! Обычно это добавка 1-5% по весу кондея, чаще всего 2%. В чистом виде конечно он все склеит, это как яичным белком намазать.

Что касается жировой смазки - пользуйтесь очищающим шампунем пореже, только когда совсем припрет. Там обычно пропорция лаурила выше, чем в других шампунях. Ну и, можно добавить маслица (кокос лучше всего) в кондей перед тем как его разводить.

EGOR
21.05.2013, 03:13
Ну и, можно добавить маслица (кокос лучше всего) в кондей перед тем как его разводить. - вот не знаю я, Лена, насчет маслица кокосового в кондеях...:frown: Я добавила Нюхе в кондишн после мытья сегодня - ужас-ужас-кошмар-кошмар!!!:str: И добавила-то всего чайную ложку на бутылку...:rolleyes: Не, больше не буду, шерсть ужасная стала, как грязная опять, пришлось перемывать. Слава богу что собака почти лысая,...:wink2:

wild rose country
21.05.2013, 04:54
EGOR, а потом кондей еще разводила? Или эта ложка прямо так на шерсть пошла?
Как грязная - ты имеешь в виду сальная, или что?

Mannique
21.05.2013, 08:48
lozhka eto mnogo ! :)