Просмотр полной версии : Полеты с собаками
мон ренессанс
12.02.2014, 01:10
PS: вот вам, противники приучения собаки к клетке с раннего детства, убедительный пример вашей неправоты...
Немного в эту тему и про "раннее детство". А у меня и не было в доме клетки (контейнера), пока не встал вопрос об отправке собаки самолётом. Купили буквально накануне вылета. Собака (4-летняя) "въехала" за полчаса, что нужно делать; слетала прекрасно в багажном отсеке. Теперь, дома, из этого контейнера я её выгнать не могу - отож! собственная жилплощадь, дом в доме - нравиццо ей! Да ещё старается поглубже заныкаться, когда её оттуда вызываешь. Так что в любом возрасте не поздно приучить.
Ирина Москва
12.02.2014, 01:11
EGOR, от "кот баюн" он становиться еще веселее ))) пробовали уже )))
Так что в любом возрасте не поздно приучить.
Собаку с хорошей психикой и качественной социализацией — да. А абстрактную собаку в вакууме лучше заранее.
У меня Брайт тоже перед перелётом в Штаты в возрасте полутора лет с клеткой успел познакомиться лишь поверхностно. Ничего, спокойно долетел. Когда мне клетку выдали, радовался, но из клетки не рвался.
Так что в любом возрасте не поздно приучить. - согласна... Но все собаки реагируют на клетку по-разному... Твои - любят (может потому что их много и им нужен собственный "угол" в доме), а мои - не любят, но терпят когда необходимо...:shuffle:
мон ренессанс
12.02.2014, 02:24
Собаку с хорошей психикой и качественной социализацией — да. А абстрактную собаку в вакууме лучше заранее.
Понятное дело...
Твои - любят (может потому что их много и им нужен собственный "угол" в доме),
Да у меня вроде не на каждом сантиметре по пуделю. Пятый угол не ищут, деться есть куда; все кровати вон, облежали...Кстати, любит только одна собака.
- согласна... Но все собаки реагируют на клетку по-разному... Твои - любят (может потому что их много и им нужен собственный "угол" в доме), а мои - не любят, но терпят когда необходимо...:shuffle:
Может Вам того... внуков завести? ;)
Может Вам того... внуков завести? ;) - добрая ты, Олечька!:smile2:A если серьезно - так я бы с удовольствием, но это ж не от меня зависит-то... А детки у меня "западные" уже, они рано не женятся и детей не заводят...:rolleyes:
Не-не, я исключительно в шутку! Нет ничего противнее советчиков со стороны, когда пора и сколько надо; я по себе это ещё хорошо помню :)
Ирина Москва, насколько я знаю, сотрудники аэропорта не советуют до вылета давать животным транквилизаторы, т. к. Они могут снизить давление, а при попадании в воздушные ямы, это может быть чревато... Не сама придумала, просто как вет разговаривала с девчонками ветеринарами у нас в Пулково, когда отправляться собаку в Штаты. Черт знает, может они и правы. Своей "бушующей скотинке", перед поездками длительными даю "драмину". Это препарат от укачивания, но побочный эффект снотворный, да еще какой. Я сама, да и все мои домочадцы и " тварины" дрыхнут от него без задних ног. Очень удобно в самолет. Может попробовать? А к клетке животину( ту , которую отправляла в Америку) приучала в машине, катала ее повсюду в клетке, иногда по пять раз за день. Дома в клетке не сидела, рвалась и драла ее зубами, а в машине-спокойна... Так и привыкли, долетела на отлично... Правда драмину я ей все же сунула для собственного спокойствия.
Ирина Москва
12.02.2014, 14:02
O.S.A., спасибо!!!!!!
Апрелька
23.06.2014, 09:33
Девушки, а кто летал с собакой в салоне авиакомпанией S7 (Сибирь)? Они действительно контейнер измеряют, чтобы он 20 см. был в высоту или единичка прокатывает?
Апрелька, я везла собаку S7 в салоне самолета. Переноску не измеряют, они так "на глазок" смотрят, под эти размеры, в общем то, любая еденичка подходит. Я везла в CAYMAN 1. Главное по весу не сильно перебрать. В январе в Москву улетала взрослая карликовая сука, тоже в еденичке.
В марте везла Аэрофлотом в багаже щенка короля 4,5 месяца, в четверке. Долетели очень хорошо. Собака спокойно к переноске отнеслась, хотя увидела ее (переноску) первый раз в жизни за день до отлета (да и меня, собственно, тоже).
А вот в Москву Аэрофлотом везла щенка добермана, маааленький такой, кое-как в единицу упаковался. Весом вытянул 8,6 кг. В салон пустили без проблем.
Оля, я летала! Под сиденье влазит очень маленький контейнер № 1 не больше. У меня была двойка, которая соответствовала заявленому размеру, но ее можно было поставить только на свободное кресло, либо под ноги, так что ногам не было места.
В проходах, в тамбурах не разрешают ставить.
Alissia, это какой у вас большой самолет был. У меня единица кое-как между креслом и переднем сидением встала и то боком. В общем, весь полет в позе " коленки на ушах". Еще и место возле иллюминатора), поменяться с соседкой (тетенькой, что сидела возле прохода) не удалось, она это объяснила тем, что любит постоять в проходе во время полета, а сама прохрапела все 4 часа)
Сейчас многие авиакомпании при покупке билетов на самолёт предоставляют такой сервис: выбор места в салоне. Это не написано крупными буквами везде, но часто есть, нужно поискать на сайте авиакомпании.
Обычно это можно сделать либо при покупке билета через авиакомпанию, либо, если берёшь билет через агента какого-либо, то потом заходишь на сайт аивакомпании по номеру брони и мэйлу и там уже глядя на план самолёта и отмеченные на нём места свободные выбираешь и заказываешь себе место.
Апрелька
23.06.2014, 12:17
Спасибо за ответы. Про Аэрофлот и какие куда контейнеры влезают, я знаю :smile: Нам нужно лететь S7. У них на сайте и в службе бронирование четко декларируется, что контейнер может быть только жестким и только 20 см. в высоту. Стоит вопрос, переть ли напролом с единичкой, с которой я всегда летаю (она, конечно, больше 20 см) или, если они такие там особо принципиальные, искать контейнер для морской свинки (в который я в принципе собаку тоже запихну на время взлета, а потом достану, конечно).
Мне что-то плохо представляется, как представители S7 стоят на регистрации с линейкой, поэтому все же склоняюсь к варианту с единичкой. Но, блин, вдруг они там какие-то особо зверские :biggrin:
По весу все хорошо. 7,3-7,5 кг вместе с контейнером.
Если подана заявка на провоз животного в салоне, то место заранее нельзя забронировать. В S7 и Аэрофлоте точно.
А контейнер еденицу измерять не будут.
Контейнер не измеряют. Я даже несколько раз с тройкой летала. Обычно в хвосте самолета, там, где спинки кресел не откидываются, ставила ее на кресло рядом. Но как то раз попали так, что мест свободных не было вообще. Правда и авиакомпания была КавМинВоды... Тогда мне разрешили двоих арлекинов взять на руки ,а переноску разобрали и стюардессы унесли ее куда то! Благодарность моя не знала границ!)))
А вообще в самолете собаку вытащить из переноски не удастся. Особенно в S7. Стюардессы постоянно курсируют и заглядывают, чтобы злобные мостры любого возраста сидели исключительно в переноске... И сильно негодуют, если попробуешь это правило нарушить...
Апрелька, главное, чтобы вес собаки был до 8 кг с контейнером.
Апрелька
24.06.2014, 09:41
Спасибо! Ну, и хорошо, что не измеряют. Мне главное, чтобы они с линейкой не бросились ко мне :smile: С весом все отлично. Собак мой нормально обычно сидит в единичке, так что и доставать из нее не придется.
Кстати, недавно меня порадовал Ютейр :smile: На входе в самолет стюардессы предупредили, что во время взлета и посадки (!) доставать собаку нельзя :smile: На самом деле я и не надеялась даже во время полета доставать, но у них можно, как оказалось.
В Аэрофлоте по дороге в Париж Апик у меня сидел на кресле, ему еще и пить приносили в фирменных стаканчиках :smile:
У нас только звезды и простые собаковладельцы достают своих собак и кошек из контейнеров в самолете и начинают напрягать пассажиров и стюардов. Для меня лично не приемлемо, чтобы я кого-то напрягала. Летит животное в контейнере, спит спокойно, и все спокойны.
Апрелька
24.06.2014, 21:07
Alissia, Апик никого не напрягал, половина самолета была пустая, поэтому и достали. А при народе, конечно, не стоит это делать, далеко не все любят собак. Меня и в поезде раздражает, когда едущие на выставку собаки разгуливают по вагону. А там далеко не простые собаковладельцы...
P.S. я про обещание помню, завтра все повешу :))
Я тебя не имела ввиду! Вспомнилась недавняя история про артиста, которого оскорбил стюард, т.к. его жена с собакой в туалет пошла.
Не так давно мне подруга рассказала, как они в самолете по салону кота ловили, которого решили взять на ручки, а он пообежал в испуге по всему салону.
Milena & Pruzinka
30.06.2014, 19:02
Спасибо за ответы. Про Аэрофлот и какие куда контейнеры влезают, я знаю :smile: Нам нужно лететь S7. У них на сайте и в службе бронирование четко декларируется, что контейнер может быть только жестким и только 20 см. в высоту. Стоит вопрос, переть ли напролом с единичкой, с которой я всегда летаю (она, конечно, больше 20 см) или, если они такие там особо принципиальные, искать контейнер для морской свинки (в который я в принципе собаку тоже запихну на время взлета, а потом достану, конечно).
Мне что-то плохо представляется, как представители S7 стоят на регистрации с линейкой, поэтому все же склоняюсь к варианту с единичкой. Но, блин, вдруг они там какие-то особо зверские :biggrin:
По весу все хорошо. 7,3-7,5 кг вместе с контейнером.Оль, я трижды в прошлом и этом году летала этой ак. Летела с Масей в МЯГКОЙ переноске 35-30-30 два раза: по России и в Европу. И один раз летела в новокузнецк в переноске тоже мягкой размером 43-30-37 Ни слова не сказали. Главное иметь подтверждение заранее на собаку в салон.
А у меня в прошлом году случилась пренеприятнейшая история- я летела с клеткой из Питера и, хотя заранее получила согласие компании на перевозку в багажном отделении, мне отказали в посадке.
Оказалось, что у этого конкретного самолета не отапливается багажное отделение, а в салон меня не пустили. Вот не помню на вскидку, что за авиакомпания...
Билет пропал и я вся в слезах еле купила билет на следующий день на аэрофлотовский рейс.
Хорошо, что друзья-собачники приютили меня на ночь и деньги на билет были.
Milena & Pruzinka
01.07.2014, 22:51
А у меня в прошлом году случилась пренеприятнейшая история- я летела с клеткой из Питера и, хотя заранее получила согласие компании на перевозку в багажном отделении, мне отказали в посадке.
Оказалось, что у этого конкретного самолета не отапливается багажное отделение, а в салон меня не пустили. Вот не помню на вскидку, что за авиакомпания...
Билет пропал и я вся в слезах еле купила билет на следующий день на аэрофлотовский рейс.
Хорошо, что друзья-собачники приютили меня на ночь и деньги на билет были.
С чего это пропал? Подтверждение на бумаге? Его всегда необходимо иметь в напечатанном виде! АК обязаны его именно так выдавать.
В случае отказа от полета по независящим от пассажира причинам (а тут именно такой случай, тк провоз забронированного багажа не возможен) (вынужденный возврат) – возврат производится в полном объеме. Как правило, может быть произведен в кассах непосредственно в аэропорту. При этом никакие сборы или штрафы взиматься не должны.
Так же надо помнить, что в случае вынужденного возврата представители авиакомпании в аэропорту или работники службы регистрации аэропорта должны сделать в Вашем билете соответствующую отметку и заверить ее печатью или личным штампом. Только такая отметка является основанием для агентства, производящего возврат денег, для признания возврата вынужденным.
Оль, я трижды в прошлом и этом году летала этой ак. Летела с Масей в МЯГКОЙ переноске 35-30-30 два раза: по России и в Европу. И один раз летела в новокузнецк в переноске тоже мягкой размером 43-30-37 Ни слова не сказали. Главное иметь подтверждение заранее на собаку в салон.
Это от авиакомпании зависит. Уральские авиалинии самые лояльные (у нас). С ними можно и в мягкой(если в салоне). А остальные: NordStar. S7. Аэрофлот, Трансаэро пускают на борт ТОЛЬКО в твердой. И не важно: в салон или в багаж. В Домодедово S7 продают пластиковые переноски там же, где и багаж оплачивается! Конечно цена там... огого!
Некоторые авиакомпании не пускают на борт собаку если на этот рейс уже зарегистрирована кошка (и наоборот).
Кстати о кошках! Я сама была свидетелем как на борт не пустили кошку в мягкой переноске. Хозяйке пришлось нанимать такси и договариваться, чтобы котейку доставили обратно домой. Хорошо, что такая возможность была! Так что стоит ли щекотать свои нервы и испытывать судьбу? Проще уж сразу везти своих любимцев в твердой переноске: и самим спокойнее и собаке безопаснее!
Апрелька
02.07.2014, 07:19
jasnoir, некоторые авиакомпании сами советуют брать мягкую переноску :smile: Только что общалась на эту тему c Finnish Airlines. Они считают, что так удобнее, хотя с жесткой тоже не отказывают.
Я летала с компанией "Россия" собаки в салоне у нас были мой в мягкой сумке, а у знакомой в твердой. Никаких проблем при посадке не было.
В аэропорту я добиться возврата денег не смогла. Меня отправляли по месту покупки билета- то есть домой.
А дома замоталась. а потом плюнула и никуда не пошла...
Редко летаю, все больше на поезде или машине, отсюда незнание правил.
Milena & Pruzinka
02.07.2014, 08:50
Это от авиакомпании зависит. Уральские авиалинии самые лояльные (у нас). С ними можно и в мягкой(если в салоне). А остальные: NordStar. S7. Аэрофлот, Трансаэро пускают на борт ТОЛЬКО в твердой. И не важно: в салон или в багаж. В Домодедово S7 продают пластиковые переноски там же, где и багаж оплачивается! Конечно цена там... огого!
Некоторые авиакомпании не пускают на борт собаку если на этот рейс уже зарегистрирована кошка (и наоборот).
Кстати о кошках! Я сама была свидетелем как на борт не пустили кошку в мягкой переноске. Хозяйке пришлось нанимать такси и договариваться, чтобы котейку доставили обратно домой. Хорошо, что такая возможность была! Так что стоит ли щекотать свои нервы и испытывать судьбу? Проще уж сразу везти своих любимцев в твердой переноске: и самим спокойнее и собаке безопаснее!
Я много последние 3 года летаю самолетом (часто Мася со мной по работе летает). ВСЕГДА собака в салон и ВСЕГДА в мягкой переноске. Летаю часто Ютейром (везла как то в Калининград 2х малых+1карлика в салоне мягких 2х переносках), Аэрофлотом, S7 и были пара еще каких то мелких ак.. но не помню какие. Просто этими тремя часто летаю..
Кстати Масик как правило летает в большой переноске которая 43-30-37.
jasnoir, некоторые авиакомпании сами советуют брать мягкую переноску :smile: Только что общалась на эту тему c Finnish Airlines. Они считают, что так удобнее, хотя с жесткой тоже не отказывают.
Да,да! Меня финны до Парижу по всему салону гоняли ,выбирая куда бы удобнее "копейку" с Даней приткнуть ( самолет был полупустой ). Потом поставили на соседнее кресло , пристегнув ремнем , на том и успокоились , предложив собачке воды.
Однажды перед поездкой забронировала собачкино место, все как обычно, получила подтверждение, кстати, только по телефону. Но за несколько дней до поездки решила-таки удостовериться и позвонила еще раз. И тут новость - собака не подтверждена. И на этот рейс собаку взять не представляется возможным ни под каким предлогом - уже было много собак на этот рейс. Параллельно я писала им по е- мейлу. Да, компания Аэрофлот. Все всполошились не на шутку, они стали мне сами перезванивать, искать пути решения проблемы, т.е. Поменять билет, естественно с возвратом всех доплат, вплоть до оплаты лишней ночи в отеле. Они сами мне прислали распечатку всех моих разговоров с колл-центром, т.е полностью признали свою ошибку. Так что я не поверю, что эта ак просто послала нафик и вынудила купить новый билет за свой счет.
Мне было заявлено- имеют право не посадить на рейс, без объяснения причин!
И из офиса своего нагнали... Я так расстроилась- ужас!!! Стою в чужом городе с клеткой, денег мало...
А дома замоталась. а потом плюнула и никуда не пошла...
Ну и зря. Давно перелет-то совершали? Если менее полугода назад, можно попытаться прийти в авиакассу и потопать ношшкаме, кассир, если срок билета не истек, ОБЯЗАН возместить вам стоимость билета.
Но тут еще нюанс - написали ли вам на билете, что возврат будет вынужденный.
да даже если добровольный - все равно какую-никакую деньгу обратно поимеете.
Стою в чужом городе с клеткой, денег мало...
Эх, по-хорошему, надо было бодаться, чтобы она вас посадили на рейс другой компании. пользуются, упыри, незнанием пассажиров своих прав и их обязанностей...
Так что я не поверю, что эта ак просто послала нафик и вынудила купить новый билет за свой счет.
зависит от ак, с кем-то надо грызануться, чтобы получить свое, законное.
Так я ж не спорю!))) Я про те, которые у нас летают написала!
Аэрофлотом, S7 и были пара еще каких то мелких ак.. но не помню какие. Просто этими тремя часто летаю..
S7 в мягких переноска не берет уже давно. Это абсолютно точно.
4.11.4. Комнатное животное (птица) при перевозке воздушным транспортом должно быть помещено в жесткий упаковочный контейнер (деревянный, пластиковый) или в металлическую клетку, с доступом воздуха и крепким замком. Размер контейнера (клетки) должен позволять животному вставать в полный рост и поворачиваться на 360 градусов вокруг своей оси. Дно контейнера (клетки) должно быть водонепроницаемым и покрыто абсорбирующим материалом, по периметру дна должен быть борт, исключающий просыпание абсорбирующего материала. Клетки птиц должны быть покрыты плотной светонепроницаемой тканью.
4.11.5. В один контейнер (клетку) могут быть помещены не более двух взрослых животных, если вес каждого не превышает 14 кг, и они уживаются вместе. Животные большего веса должны перевозиться в отдельных контейнерах (клетках). В один контейнер (клетку) могут быть помещены не более трех животных одного приплода не старше 6 месяцев.
4.11.6. Перевозка комнатных животных (птиц) в салоне самолета производится только при условии предварительного подтверждения такой перевозки Перевозчиком в системе бронирования и при условии перевозки животного, совершеннолетним пассажиром. Животные должны находиться в контейнерах (клетках). Вес контейнера (клетки) с животным не должен превышать 8 кг. Габариты контейнера (клетки) в сумме трех измерений (длина/высота/ширина) не должны превышать 115 см, при этом высота контейнера (клетки) не должна превышать 20 см. Во время полета контейнер (клетка) с животным в салоне самолета должен размещаться под сиденьем впереди стоящего кресла. Запрещается размещение контейнера (клетки) с животным у запасных выходов, в проходах, на багажных полках. Животное должно находиться внутри закрытого контейнера (клетки) на протяжении всего времени нахождения на борту воздушного судна (в течение полета, во время руления, посадки/высадки и т.п.).
Кстати Масик как правило летает в большой переноске которая 43-30-37.
Габариты контейнера (клетки) в сумме трех измерений (длина/высота/ширина) не должны превышать 115 см,
Да вот же, прав своих не знаю как следует...
Летела в августе прошлого года. Я уж и билеты выбросила...
Кстати, никаких отметок в билете они мне не делали!
Апрелька
03.07.2014, 07:20
jasnoir, ну, Аэрофлот-то точно берет в мягких. Моя любимая авиакомпания :smile:
У Аэрофлота и цена ниже! Мне тоже они больше нравятся!)
Апрелька
03.07.2014, 08:54
У Аэрофлота и цена ниже!
Не, для маленьких не ниже. С тоями и карликами не выгодно с ними летать, например. Вот у нас Ероша, для примера, весит 4 кг вместе с сумкой. Ютэйр мы заплатили за него около 500 рублей (135 р. за кг), а у Аэрофлота фиксированная цена, 50 евро....А это значительно дороже.
зависит от ак, с кем-то надо грызануться, чтобы получить свое, законное.
так я и говорю только про ту АК с которой пришлось столкнуться лично. Разговор у нас был цивилизованный, никто ни на кого не огрызался, они мне сами перезванивали и предлагали разные варианты решения проблемы. Также при моих расспросах объясняли каким образом мне вернуть деньги.
tsilya-v
03.07.2014, 13:57
На моей первой собаке можно было писать знаменитый советский слоган: Летайте самолётами Аэрофлота)), комфортно налетала часы собашка.
Milena & Pruzinka
03.07.2014, 22:59
S7 в мягких переноска не берет уже давно. Это абсолютно точно.я лично в конце прошлого года летала этой АК на монку в Новокузнецк или Омск (точно не помню, они там обе в конце года были) с Масей в мягкой переноске о которой выше писала. Своих собак я в багаж не отдаю (отдала один раз в жизни Кокетку ито чуть не поседела...)
Мы летаем с миниатюрой третий год "Булгар Эйр". В салон самолета переноска мягкая, вес (с переноской) можно до 8 кг. Цена вопроса 50 евро.
А кто-то летает с карликами в салоне? Поделитесь, пожалуйста! Проблема в том, что мой пудель уже не влазит в переноску №1. Как вариант купить №2 - но в таком случае могут не пропустить в самолет, да и под сиденье такая переноска не влезет.... (((
Сейчас кое-как запихнули совместными усилиями, но в таком положении далеко не улетишь, наверно только до салона донести и достать http://arcanumclub.ru/smiles/smile31.gif
Olga*, а если достать в полёте запретят стюардессы, что быдете делать?
Может мягкую переноску по размеру взять ещё с собой в салон и там внутри уже пересадить?......
Olga*, а если достать в полёте запретят стюардессы, что быдете делать?
Может мягкую переноску по размеру взять ещё с собой в салон и там внутри уже пересадить?......
Aikenka, вариант с мягкой переноской теперь тоже рассматриваю, спасибо! :hb: Я- то думала он совсем уже не влезет в №1... звонила в Турецкие Авиалинии, там ответили: разрешена только пластиковая или металлическая переноска. Досадно было бы такого маленького в сущности пуделя не взять в салон, тем более по весу мы прекрасно проходим. Но теперь вроде проблема разрешилась, в самолете можно пересадить в мягкую. А если повезет- полетит на коленях под платочком)
Очень прошу помощи, кто- нибудь летал с собачкой на Кубу? Расскажите,пожалуйста. Правда ли про 2-х недельный карантин? И как все это проходит. Летим с таксой, 4 года.
А если повезет- полетит на коленях под платочком)
Я всегда так делаю. Джина сидит в переноске только на взлете и при посадке, а во время полета быстро расстегивает молнию изнутри и ко мне на колени. С собой всегда есть тонкое махровое полотенце, которым я накрываю собаню, и она спит спокойно весь полет.
Belosnegka
25.07.2014, 13:09
Для полетов с карликовым пуделем использую вот такую переноску: http://www.gaws.ru/item.php?id=12090
Очень легкая и удобная. Открывается в том числе сверху, что в самолете очень удобно.
DmitryMJA
25.07.2014, 15:33
не довериться бы многому хотелось. Но например если надо лететь в какой-нибудь город по россии, летит туда только туполев 134.
стихами получилось...
вообщем иногда выбора нет. Один мой друг летает из европы в питер вместо одного прямого рейса, двумя более длинными , но зато надёжных авиакомпаний. Когда есть выбор, это вариант.
Инна Грунина
21.12.2014, 16:40
Здраствуйте , у меня есть вопросы , помогите пожалуйста . Мне нужно перевести собаку за Границу в Германию на ПМЖ , все прививки у него есть , собака весом 10 кг . Породой Йоршортский Ситтер . Собака не когда не летала еще и мы тоже летим в первый раз , как можно сделать чтобы он лител в салоне вместе с хозяином , так как собака очень впечатлительная и немного трусливая , если она не увидит хозяина рядом то начнет бушевать и скулить без остановки . Лететь нам 5 часов вместе с пересадками . Подскажите пожалуйста как все оформить , чтобы не было проблем при посадке и что для этого требуется .
Как-как порода называется? Я не поняла.
Инна Грунина, такой породы собак не существует.
Звоните в авиакомпании, лететь которыми собираетесь и узнавайте их правила провоза животных.
Обычно собак с таким весом в салон самолёта не пускают.
Как правило в салон не более 8 кг, по крайней мере у большинства авиакомпаний. Да, эти 8 кг собака должна весить вместе с переноской. По моему опыту полетов, поверьте, что куда комфортнее эти несколько часов собаке будет провести в просторном боксе в багаже, чем скрюченной в маленькой сумочке под впереди стоящим креслом. Достать собаку из переноски вам всё равно скорее всего не разрешат
Случайно наткнулась на эту самую собачку неизвестной породы в контакте.
http://m.vk.com/topic-16657515_26115816?offset=20&z=photo173287135_283536636%2Fpost-16657515_3594
Похоже на дворню.. Может и какой очередной "дизайн".
http://cs305110.vk.me/v305110135/6af/PBmOA1QLyj0.jpg
"типа такса народного разведения"?...
Ну и как его брать в салон ? Явно ему будет в салоне и в переноске очень тесно.
Инна Грунина
23.12.2014, 23:22
что-то типо того , это скрестили Спаниеля и таксу вот и получилась такая парода ))
Компания S7 предлагает скидки 60% на перелёты по России:
http://www.s7.ru/home/offers/index.dot?utm_source=newsletter&utm_campaign=special_offers&utm_medium=newsletter_$cdate$
до конца акции осталось три дня!
Компания S7 предлагает скидки 60% на перелёты по России:
http://www.s7.ru/home/offers/index.dot?utm_source=newsletter&utm_campaign=special_offers&utm_medium=newsletter_$cdate$
до конца акции осталось три дня!
Очень обрадовалась, нам с собакой как раз лететь, но позвонила уточнить - сказали, в салон собаки до 8 кг с переноской, но! Высота переноски 20 см!!
Как я девушку не переспрашивала, говорит - если больше 20 см, то не пропустят на регистрации. :( а это ж не собака, это червяк какой-то :-(
Может, кто подскажет - реально только до 20 см высота переноски?..
Апрелька
11.02.2015, 22:17
capra, пропустят, не переживайте. Ни разу в жизни не измеряли у нас. Берите бокс единичку.
capra, пропустят, не переживайте. Ни разу в жизни не измеряли у нас. Берите бокс единичку.
У нас сразу видно, что мы не мелкие :-( я не с тоем лечу, а с приютским пуделем - он 40 см в холке, но т. к. Очень тонкокостный, то весит 5700-6000 кг, и мы пролезаем по весу (до 8 кг с переноской). Переноска у меня высотой где-то 40 см (я его туда пихаю почти добровольно) - не пропустят?..
Девушка очень твердо сказала - что надо 20 см и пихать только под переднее сиденье. Под ноги ставить нельзя, говорит.
Цена билета очень соблазнительна. Но застрять с истеречным Семой - тот еще вариант :((
Сижу борюсь с экономной жадностью :-))
Апрелька
12.02.2015, 12:44
capra, 40 см - это слишком, конечно, я бы рисковать с таким контейнером не стала.
Более того, 40 см ну никак под сиденье не встанет и даже просто в ногах он по длине не поместится, в длину он явно больше единички
capra, не хочу расстраивать, но эта авиакомпания очень строго все проверяет. По этой причине никогда не летаем S7...
capra, не хочу расстраивать, но эта авиакомпания очень строго все проверяет. По этой причине никогда не летаем S7...
в этот понедельник моя приятельница летела в Астрахань S7...так в переноску на контроле даже не заглянули...да и щенок весь полет летел на руках...
в этот понедельник моя приятельница летела в Астрахань S7...так в переноску на контроле даже не заглянули...да и щенок весь полет летел на руках...
Может, я ошибаюсь. Мои знания основываются только на рассказах знакомых и друзей.
Ну, тогда в случае capra надо надеяться на русское "авось" ))))
Elenka, да в нашей стране ничего не поймешь....что можно, а что нельзя...
Спасибо всем за поддержку, но я все же перетрухнула и поеду, видимо, поездом. Правда, там у нас тоже всё непросто, так как Сема считает любую закрывшуюся дверь нашим домиком и потом жрется на всех, кто открывает. Но лучше так, чем вылететь с рейса :-))
Если кому интересно - нашла случайно новую
Авиакомпанию - победа. Дочерняя от аэрофлота пока очень дешевые билеты например, москва-пермь 999 рэ всего. Правда, в разделе провоз животных опять указано, что в салон до 8 кг и переноска длиной 55, а высотой - 20 см :-(( кого они там возить предлагают, питонов?..
20-30 см - это требования всех авиакомпаний. Переноска должна помещаться на месте для багажа, под впереди стоящим креслом. Собаке там находиться весь полет. Достать, как правило, не разрешают. обычно я беру мягкую сумку (опять же, если ак это позволяет) и она спокойно помещается. Если рядом оказывается свободное место - ставлю не под сиденьем, а "в ноги" пустому креслу, освобождая пространство для своих ног. Так что если собака не маленькая, то намного комфортнее ей будет в большом боксе в багаже, чем скрюченной в тесной сумочке под креслом
Я как-то в зоомагазине наблюдала, как обычные обыватели покупали переноску для полета в самолете кота. Самое прикольное, что люди руководствовались не тем, что переноску надо впихнуть под сиденье в самолете, еще и умудриться свои ноги поставить, а тем, что коту будет тесно и душно в переноске. Речь шла от контейнере размера 3. 2-ку они считали тесным контейнером. Позабавила меня эта ситуация.
Самое прикольное, что люди руководствовались не тем, что переноску надо впихнуть под сиденье в самолете, еще и умудриться свои ноги поставить, а тем, что коту будет тесно и душно в переноске.
Извините, наверное, это издержки интернет-общения, но я не поняла, в чем "прикол", что люди (обычные обыватели, по Вашим словам) заботятся о комфорте своего любимца?
Позабавила меня эта ситуация.
Почему? Если Вы могли посоветовать, помочь растерявшимся людям, то почему бы не сделать доброе дело? Сама перед первым полетом обошла со своей миниатюркой все зоомагазины Митино, только бы найти оптимальную по комфорту, и подходящую под требования авиакомпании переноску.
tsilya-v
13.02.2015, 14:05
Хозяйка моего щенка, малого пуделя, летала с обычной мягкой переноской, мягкой, чтоб весила меньше, и то только чтобы в салон пронести, а так как она ещё и 50 евро заплатила, так быстпенько всем в аэропорту заявила: раз заплатила за пуделька, так как мне удобно так и полечу и вкусняхами кормила весь полёт, уши собачьи жалко было)
Elenka, так я и начала им советовать, а не продавец магазина, какую лучше переноску купить для перелета. И объяснила все прелести провоза животного, если они купят большую переноску.
а так как она ещё и 50 евро заплатила, так быстпенько всем в аэропорту заявила: раз заплатила за пуделька, так как мне удобно так и полечу
Хозяйке Вашего щенка просто повезло ))))
Летаем давно и много. Алгоритм действия с авиакомпаниями всегда один: 1. бронирование собаки в салон самолета с обязательным подтверждением авиакомпании, 2. на стойке регистрации в аэропорту обязательно оплата 50 евро (или по весу собаки - зависит от авиакомпании), 3. в салоне самолета не афиширую собаку, сидит или в мягкой переноске у меня в ногах или на руках под покрывальцем (были инциденты с пассажирами).
P.S. Не написала о всех прививках, вет.контроле...
Хозяйка моего щенка, малого пуделя, летала с обычной мягкой переноской, мягкой, чтоб весила меньше, и то только чтобы в салон пронести, а так как она ещё и 50 евро заплатила, так быстпенько всем в аэропорту заявила: раз заплатила за пуделька, так как мне удобно так и полечу и вкусняхами кормила весь полёт, уши собачьи жалко было)
Вот "благодаря" таким хозяевам, собачникам все больше и больше закручивают гайки при провозе животных. В аэропорту собака вообще никого не волнует и прятать ее никто не заставляет, мои так всегда ногами ходят, так как тяжело все время носить, да и подвигаться перед полетом не помешает. А вот в самолете существует правило у ВСЕХ авиакомпаний, что собака должна быть в переноске и доставать ее запрещено. Это по личной доброте некоторых бортпроводников иногда становится возможным взять собачку на руки
И кстати к вопросу мягких переносок - не все ак их разрешают. Некоторые требуют именно жесткий бокс. Поэтому всегда все нужно узнавать тщательно перед полетом
Апрелька
13.02.2015, 20:55
Я вообще не понимаю, зачем так уж надо доставать собаку из контейнера? Что такого ужасно страшного, что она там посидит пару часов, никого не раздражая. Нужно просто уважать окружающих и правила.
Недавно летела из Москвы с единичкой переноской, на тот же рейс еле посадили даму с таксой и мягкой переноской. Она просто в ногах валялась, рыдала... Бедняга. Взяли. А могли и не взять.
Апрелька Я вообще не понимаю, зачем так уж надо доставать собаку из контейнера? Что такого ужасно страшного, что она там посидит пару часов, никого не раздражая. Нужно просто уважать окружающих и правила.
Ну это вам пару часов, а мы летим 8-9 часов...
Антонина
14.02.2015, 06:56
S7 одна из самых комфортных авиакомпаний в плане перевозки животных.
Мы часто и много летаем, поэтому изучили массу подводных камней.
На длительные перелеты гораздо комфортнее сдать животное в багаж в большом боксе.
Я прекрасно понимаю и обычных людей, сидящих с вами по соседству в самолете, которые в силу различных обстоятельств могут не любить собак. Зачем вызывать гнев окружающих? Есть определенные правила перевозки животных и наверное гораздо приятнее быть законопослушным пассажиром.
Да, бывают разные ситуации. Но по опыту чаще всего они возникают именно по причине банального человеческого фактора. Если вы соблюдали все правила, но вам в ответ хамили или вели себя непрофессионально, жалуйтесь представителю авиакомпании или звоните в горячую линию. Все вопросы обычно решаются без проблем.
Всем удачных полетов!
fancystyle
14.02.2015, 09:15
по России в салон берут часто в мягких переносках особенно на северные и дв направления Сургут,Норильск,Хабаровск-лично провожала своих щенков, а вот швейцарская авиакомпания пускает только в мягких переносках в салон в жесткой не пустят отправляла в Женеву,Цюрих.
tsilya-v
14.02.2015, 09:26
У мня хозяйка собаки дама очень адекватная, да, молодая пенсионерка, но возраст её хужеине делае, собака провозилась в мягкой переноске, потому как она узнавала именно относительно своей авиакомпании, собака не карлик, а малый пудель, тогда по молодости подходил по весу, а нести собаку всю дорогу в сумке к самолёту тяжеловато знаете ли, да и брать на внутреннем рейсе за любое животное, хоть за маленькое, такие дньги , тоже не правильно, как за объёмный багаж.
У мня хозяйка собаки дама очень адекватная, да, молодая пенсионерка, но возраст её хужеине делае, собака провозилась в мягкой переноске, потому как она узнавала именно относительно своей авиакомпании, собака не карлик, а малый пудель, тогда по молодости подходил по весу, а нести собаку всю дорогу в сумке к самолёту тяжеловато знаете ли, да и брать на внутреннем рейсе за любое животное, хоть за маленькое, такие дньги , тоже не правильно, как за объёмный багаж.
вопрос не о том, как собака идет к самолету. В аэропорту собака вообще никого не интересует - ногами она идет или в сумке. А в САЛОНЕ собака должна находиться в боксе/сумке и доставать ее запрещено. А по стоимости - простите, есть ПРАВИЛА АК, если они вас не устраивают - не возите собаку самолетом, правила-то зачем нарушать, чтобы потом уже никто не смог собаку в салоне провезти? Да и по размеру тут уж вы преувеличиваете, в салоне ВСЕ собаки весят до 8 кг и платят за всех одинаково
Скоро летим с собакой.Полет долгий,около 14 часов. Как сделать полет комфортным для собаки? Буду благодарна за советы.И еще вопрос: кто-то знает,где можно купить впитвающие подстилки для контейнера (для длительного перелета)?
Спасибо!
Впитывающие пеленки продаются в каждом зоомагазине. Я для контейнера беру с липучками, подстилку из контейнера оборачиваю пеленкой, с липучками конструкция никуда не съезжает и не комкается. Мисочка для воды у меня с контейнером была, она на решетку крепится. Вы в салоне собаку повезете или в багаже? Если в салоне, то я беру маленькую бутылочку с водой для собаки (но тут правила перелета могут быть разными, объем бутылочки сильно ограничен), в самолете не всегда есть просто вода без газа. Еду в самолет для собаки я не беру. Мы, конечно, такие длительные перелеты с собаками не совершали, обычно 4 часа летим, собака спит всю дорогу в контейнере, если в салоне (ну и в багаже, надеюсь, тоже).
У нас есть целая тема- "полеты с собаками". Она на третьей странице. Много всего интересного.
Девочки, расскажите про чип, который вводят, для вылета за границу. Он у собаки будет пожизненно? Не мешает? Не вызывает раздражения? Как быстро попадает информация с чипа в базу?
Кто летал в Чехию или Грецию с собакой, расскажите.
grossaer
04.03.2015, 11:07
Девочки, расскажите про чип, который вводят, для вылета за границу. Он у собаки будет пожизненно? Не мешает? Не вызывает раздражения? Как быстро попадает информация с чипа в базу?
Мы ставили чип в гослечебнице. Главное не китайский.(не читается в Европе) Врач сразу вносит данные чипа в международную базу данных, вписывает в ветпаспорт код чипа, дается книжечка которая прилагается к чипу, упаковка от чипа. Чип не мешает, раздражения не вызывает. Кошатники давно чипируют своих кошек пометами. Собачникам в диковинку. Знаю пару случаев когда украденных собак нашли по чипам за границей. У меня все мои животные прочипированы, не смотря на татушки.
Мы ставили чип в гослечебнице.
Это важно. Не ставьте чип в частных клиниках: они могут забыть внести Вашу собаку в международную базу данных. Ставится чип очень быстро (крохотным шприцом в холку). Нам сразу показали, что чип "считывается" специальным прибором, в нашем присутствии внесли все данные собаки в базу данных.
Кто летал в Чехию или Грецию с собакой
К сожалению, с собакой там не была, а в Болгарии и в аэропорту ветконтроль, и в Варне полиция чип проверяли (полиция носит приборчик для считывания чипа и сразу проверяет по компьютеру).
Морская, советую позвонить в гослечебницу и узнать поэтапно Ваши действия для подготовки в поездке. Необходимо: чипирование, глистогонка, сдача кала, прививка от бешенства. Узнайте, в какой последовательности и сроки проведения манипуляций.
Перед самой поездкой опять ехать в гослечебницу и брать справку для собаки, в которой будет указаны сведения о собаке, перевозчике (Вы), страна прилета-улета, сроки пребывания и т.д. Эту справку обменяете в аэропорту (ветконтроль) на международную справку.
Elenka, то есть чип можно поставить хоть сейчас. Будет он находиться пожизненно. А полететь можно в любое время. Верно?
Чип должен быть поставлен до прививки от бешенства
Совершенно верно.
А прививка от бешенства должна быть НЕ МЕНЕЕ ЧЕМ за 30 дней до вылета. Так, Iriska?
Так нам уже 4 месяца, прививка есть. А там по графику.
Совершенно верно.
А прививка от бешенства должна быть НЕ МЕНЕЕ ЧЕМ за 30 дней до вылета. Так, Iriska?
А меньше, чем через 30 дней после прививки не дадут справку на выезд
мон ренессанс
04.03.2015, 20:24
Или день в день.
А меньше, чем через 30 дней после прививки не дадут справку на выезд
Наташ, но ведь этот срок касается первичной вакцинации. После ревакцинации достаточно двух недель. Главное, чтобы не было просрочки даты ревакцинации ни на день. Отправляла своих собак заграницу, пришлось вникнуть в эти "таинства". Как-то у меня получилось однажды, что просрочила. Так вот, собака никуда не уехала - - всего-то пяти дней карантина (из 30-ти) нам не хватило для получения такой справки и выезда. А ехать надо было в определённый день. Договориться с СББЖ невозможно. Пробовала.
Кто летал в Чехию или Грецию с собакой, расскажите.
Морская, По Греции могу сказать. Оба раза по прилету никаких документов на собаку никто не спрашивал, мило улыбаясь интересовались как зовут собачку .... на предложение глянуть евросправку отмахивались : нет-нет, никаких документов нам не надо! Проходите, приятного отдыха и в том же духе)))) Может быть конечно раз на раз не приходится. А вот при вылете из Греции смотрели ветпаспорт (уж не знаю что они там поняли), один раз даже откопировали, видно чтоб поизучать на досуге... Евросправку смотрели только при вылете из России. Чип нигде не проверяли. Главное заранее подготовится к полету, а так никаких сложностей не возникло. Спрашивайте еще, что интересует.
По поводу того что чип должен быть поставлен ДО прививки от бешенства.
Например в 2-3 месяца мы поставили все прививки. А чип только перед полетом, то есть месяцев в 9. Получается чип после прививки. Или что-то другое имеется в виду?
По правилам ЕС чип должен быть поставлен ДО прививки от бешенства. Если вас пронесло и никто это не сверил, то не надо давать вредных советов.
1. Чип ДО прививки
2. Вакцинация против бешенства + карантин
3. В некоторые страны обработка от эхинококкоза обязательна в определенный промежуток времени до отлета, поэтому всё же не лишнее узнать правила ввоза конкретной страны
4. Свидетельство ф.1 из гос.клиники (действует 5 дней до отлета)
5. В аэропорту на вет контроль идете с паспортом и ф1 и вашим билетом. ф.1 меняется на евросправку
6. По прилету таможенникам предъявляете вет.паспорт и справку. По новым правилам они должны на справке поставить печать, в большинстве случаев не ставят, если не на ПМЖ собака летит, то особо не актуально
7. При вылете обратно как правило на регистрации смотрят ветпаспорт (наличие прививки от бешенства).
В Чехии ВСЕГДА смотрят ветпаспорт и справку. Лучше не избегать таможенников. Если документы в порядке - они не кусаются)))))
Девочки, спасибо за ответы. Очень полезные.
Я тут не понимаю. Нам 4 месяца. Прививку от бешенства поставили в 3 мес. Чипа еще нет. Лететь летом. А по графику следующая только в год. В ноябре.
Морская, По Греции могу сказать. Оба раза по прилету никаких документов на собаку никто не спрашивал, мило улыбаясь интересовались как зовут собачку .... А вот при вылете из Греции смотрели ветпаспорт (уж не знаю что они там поняли), один раз даже откопировали, видно чтоб поизучать на досуге...
Они, наверно, смотрели, что бы вы чужую собачку не увезли.
мон ренессанс
05.03.2015, 08:50
Прививку от бешенства поставили в 3 мес. Чипа еще нет. Лететь летом.
Тогда же и надо было ставить чип - вместе с вакцинацией. Теперь прививка ваша будет считаться недействительной для СББЖ. У нас в Москве так, по крайней мере. Люди сталкивались.
Апрелька
05.03.2015, 10:13
Морская, попробуйте договориться в клинике, чтобы дату чипирования поставили перед прививкой. У нас получилось, когда нужно было. Вошли в положение.
ОГО! Не думала, что чипируют сразу щеночков.... Думала, что даты нет. А если человек захочет чипировать взрослую собаку, которой года 3.
Морская, попробуйте договориться в клинике, чтобы дату чипирования поставили перед прививкой. У нас получилось, когда нужно было. Вошли в положение.
Позвонила, отказали. Чип не Китай, Испания.
А если человек захочет чипировать взрослую собаку, которой года 3.
Я свою миниатюрку чипировала в 2 года.
Но все делала по схеме, которую написала Iriska.
попробуйте договориться в клинике, чтобы дату чипирования поставили перед прививкой.
Ох, не надо надеяться на "авось". Лучше все сделать по правилам.
В 3 года тоже делают прививки и чип ставят перед очередной.
Договоритесь с вет клиникой, чтобы в ветпаспорт поставили нужную вам дату, с базой никто не сверяет, сверяют собаку и паспорт
Я свою миниатюрку чипировала в 2 года.
Но все делала по схеме, которую написала Iriska.
Ох, не надо надеяться на "авось". Лучше все сделать по правилам.
Ну если совсем по правилам, то эта собака не улетит до следующей вакцинации. Ничего страшного для ветеринаров поставить в паспорт другую дату на чипирование. Это не изменение даты вакцинации. В базе дату изменить нельзя, таможенников база не интересует, тем более, что их много и искать в которую из них занесено каждое животное никто не будет. Таможенников интересует текущая вакцинация и соответствие паспорта с вакцинами с собакой
Можно поставить чип и потом сделать прививку после смены зубов, если по срокам подойдет...
А вот как вет, я бы не стала делать лишнюю вакцинацию, тем более от бешенства. Да и остальные "лишние" прививки только при случае местных эпидемий
тогда"попросить" поставить, а на деле не делать)))
если удастся договориться, конечно...
А вот за такие советы и ветврач по бошке получает и владелец. Причем по делу.
Договориться изменить дату чипирования в паспорте и договориться поставить фальшивую вакцину несколько разные вещи. И не рекомендую давать такие советы в интернете. Можете подставить людей
тогда только ставить чип и по новой колоть, если собака нормально переносит данную вакцину, то ничего страшного с ней не случится... или оставлять собачку дома
Svetlyachok
05.03.2015, 17:05
Позвонила, отказали.
Позвоните в другую. Может, позвонить врачу, который прививку ставил? Задвать такие вопросы, конечно, лучше не в СББЖ, а в частной клинике. Что касается внесения в базу, то, во-первых, надо самим контролировать, внесли или нет (и если не внесли - то звонить в клинику и напоминать), а во-вторых, таможенников вообще не интересует, есть ли собака в базе. Т.е. даже если ее не внесли, они это не проверяют.
По правилам ЕС чип должен быть поставлен ДО прививки от бешенства. Если вас пронесло и никто это не сверил, то не надо давать вредных советов.
Я вообще никаких советов не давала))) тем более вредныхhttp://s.rimg.info/2f1613cace2aa5473027286b3d93a1a1.gif (http://smayliki.ru/smilie-87718023.html) Рассказала о нашем полете в Грецию и не более того. Уверена, все тут прекрасно понимают, что если ветдокументы или чип не проверяли - это совсем не значит что их можно не иметь.
Честно говоря, я не понимаю, как это правило осуществить в реальности - потому и привела свой пример. Получается, надо было ставить чип еще в щенячьем возрасте, месяца в 3. У меня тогда и мыслей о загранице не было, и щенок на карантине, не везти же его в клинику и рисковать ради чипа. Повторять прививку после чипа тоже не вариант, если она еще полгода действует. Так что у нас все наоборот вышло, но мы слетали и не раз. Вот в январе 15г поставили вторую прививку от бешенства, теперь у нас чип До прививки, придраться не к чему.
А есть у кого - нибудь ссылка на Правило о постановке чипа до прививки от бешенства? Просто интересно почитать из первоисточника. Смотрела правила ввоза собак в Грецию - там об этом нюансе ни слова.
Они, наверно, смотрели, что бы вы чужую собачку не увезли.
Чужую мне не надобно) мне своя нравится....
Морская, Вы в какой город летите? Собачка будет в салоне?
Девочки, а если мы поставим чип летом. А повторную прививку от бешенства в год. Лететь можно будет после карантина? Чип будет до прививки, ничего что на полгода раньше до прививки?
Olga*, собачку только в салон! Куда летим, еще не знаем. Просто планируем отпуск, а оставлять родственникам не хочется. Можно, конечно, но мне спокойнее, когда он рядом.
Кстати, Olga*, с Еката скорее всего и полетим. У нас мало вылетов.
na minutku
28.03.2015, 21:12
а у меня щенки из дома без чипа не уходят. мне так спокойнее, а хозяевам меньше забот. в регистрационной форме мои данные вписаны вторым номером. под страхом смерти запрещено их менять.
Девочки, а если мы поставим чип летом. А повторную прививку от бешенства в год. Лететь можно будет после карантина? Чип будет до прививки, ничего что на полгода раньше до прививки?
Olga*, собачку только в салон! Куда летим, еще не знаем. Просто планируем отпуск, а оставлять родственникам не хочется. Можно, конечно, но мне спокойнее, когда он рядом.
Кстати, Olga*, с Еката скорее всего и полетим. У нас мало вылетов.
Морская,, да можно, конечно, чип поставить никогда не поздно и не рано.
Радушные и неспешные греки, увидев такую красивую девушку с белым пуделем, даже не вспомнят про бешенство и чип)))
Мне тоже вместе в салоне спокойнее, единственная неприятность - маловата нам переноска №1((( если полет один-два часа, то еще ничего поспит скрючившись. А когда более 4-х часов, приходится доставать на колени, укрываю пледом... но когда замечают, то обычно требуют посадить в переноску. Это касается иностранных авиакомпаний, возможно российские лояльнее.
Вообще сложилось впечатление, что самый серьезный ветконтроль у нас в Кольцово. Смотрят пристально ветпаспорт и евросправку при вылете и прилете. Чип и дату прививки не сверяли.
Кстати, заклыдавайте на ветконтроль достаточно времени. Сотрудницы оформляют евросправку очень медленно, могут попросить погулять полчаса, когда подходишь- все еще не готово. А иногда ветврач уходит к прилетевшему самолету... а бывает очередь - подходят с собачкой с прилетевшего рейса. Лично я делаю так- звоню накануне и спрашиваю: можно мы сейчас подъедем оформить документы..... договариваюсь на определенное время. А на другой день летим уже не отвлекаясь на собачьи дела. Но Вы из Челябинска, значит такой вариант не пройдет:smile:
Ну, значит чип мы сделаем в ближайшее время, а там как масть пойдет...
Мы один раз в Еката летали, 8 часов в аэропорту были.... Так что ветконтроль раза 3 можно пройти....
Ninsanna
11.04.2015, 11:08
участники темы, извините за офф-топ.
Olga*, как с вами можно связаться (мейл, тел. мне в ЛС или на мой мейл?), нужна ваша помощь чтобы сориентироваться и нормально вылететь из Кольцово.
fancystyle
11.04.2015, 11:15
отправила щенков на Камчатку из Шереметьево в салоне с сопровождением- цена такая же осталась 2500р, вета в терминале Д так и нет надо идти 2 км в 1 сторону в терминал Е....все для удобства людей сделано....лететь 8,5ч долетели благополучно.
Olga*, как с вами можно связаться (мейл, тел. мне в ЛС или на мой мейл?), нужна ваша помощь чтобы сориентироваться и нормально вылететь из Кольцово.
Ninsanna, посмотрите в ЛС!
Ирина Москва
15.04.2015, 18:34
может кто летал не давно и подскажет, какую переноску купить в салон для щенка той пуделя...правила авиакомпании, высота переноски 20 см(((
Для перевозок начинающихся с 11 марта 2014 на собственных регулярных и чартерных рейсах между пунктами полетов АК Трансаэро, разрешается перевозка животных (мелкие породы собак/кошек) в пассажирских салонах воздушного судна, общим весом не более 8кг вместе с контейнером, размер которого не должен превышать 115 см в сумме трех измерений, высота контейнера не должна превышать 20 см (при превышении размеров животное перевозится в качестве багажа). Животное должно находиться в контейнере/сумке-переноске с доступом воздуха, дно должно быть водонепроницаемым и покрыто абсорбирующим материалом, по периметру дна должен быть борт, исключающий просыпание абсорбирующего материала. Во время полета запрещается открывать контейнер/сумку-переноску и доставать животное.
Ирина Москва, лучше купить мягкую сумку-переноску. Пластиковый контейнер просто не поместится под ноги, куда Вы должны поместить свою переноску.
По вопросу высоты переноски (20 см) пусть напишут те, кто летал авиакомпанией Трансаэро. Я своей миниатюрке купила переноску, превышающую 115 см. Никто размеры переноски не проверял (тьфу-тьфу-тьфу). Собаку взвешивали - это да.
Не забудьте забронировать собаку в салон (с подтверждением бронирования).
дно должно быть водонепроницаемым и покрыто абсорбирующим материалом
Стелю пеленочку.
Во время полета запрещается открывать контейнер/сумку-переноску и доставать животное.
Все зависит от экипажа и близосидящих пассажиров. Я уже писала, что моя после взлета, когда звучит сигнал "Можно отстегнуть ремень безопасности", изнутри открывает сумку и быстро прыгает мне на колени. Я прикрываю ее любимым пледиком и Джина спит весь полет. Стюардессы только после приземления с удивлением узнаЮт, что летела собака.
Ирина Москва
15.04.2015, 22:01
Elenka, спасибо. мягкая переноска есть. но написано
Контейнеры (клетки) должны соответствовать следующим требованиям:
достаточность размеров
жесткий каркас (мягкая переноска не допускается!) да еще и не превышает высоту 20 см(((
собаку в салон забронировали
Лучше контейнер. Причем, чем меньше, тем лучше. Т.к.места под сиденьем для ног маловато.
Антонина
16.04.2015, 05:52
может кто летал не давно и подскажет, какую переноску купить в салон для щенка той пуделя...правила авиакомпании, высота переноски 20 см(((
Для перевозок начинающихся с 11 марта 2014 на собственных регулярных и чартерных рейсах между пунктами полетов АК Трансаэро, разрешается перевозка животных (мелкие породы собак/кошек) в пассажирских салонах воздушного судна, общим весом не более 8кг вместе с контейнером, размер которого не должен превышать 115 см в сумме трех измерений, высота контейнера не должна превышать 20 см (при превышении размеров животное перевозится в качестве багажа). Животное должно находиться в контейнере/сумке-переноске с доступом воздуха, дно должно быть водонепроницаемым и покрыто абсорбирующим материалом, по периметру дна должен быть борт, исключающий просыпание абсорбирующего материала. Во время полета запрещается открывать контейнер/сумку-переноску и доставать животное.
Три моих последних полета было с Трансаэро, два из них - международных. Собака летела в мягкой сумке. Бокс реально не встанет под сидением впереди стоящего кресла.
Бортпроводники при посадки предупредили, что животное доставать нельзя. Но я и не пытаюсь. Прекрасно собака спит весь полет и не обращает на меня внимания. Но мои летуны с опытом. Мы много и часто летаем.
Ирина Москва
16.04.2015, 09:24
Спасибо! рейс международный. приеду с двумя переносками. мягкой и жесткой. всем огромное спасибо.
Синеглазка
16.04.2015, 18:45
Ирина Москва, я на Евразию миника возила в маленьком клиппере пластиковом туда и обратно. Обратно было хорошо. потому что рядом никого не было - мы летели с его хозяйкой вдвоем на три сидения.
А туда - в принципе долетели. но ногам эти 4. 5 часа было не очень удобно. Бокс встал хорошо (его сбоку при посадке задвинули). но для ног места мало осталось.
fancystyle, подскажите, а что значит с сопровождением? Какую переноску требуют в салон (можно мягкую?) Какой авиакомпанией отправляли? Планируем отправлять щенка S7, а у них написано, что размер контейнера 20 см по высоте.
fancystyle
20.04.2015, 20:10
в салон не придираются какой контейнер можно и пластиковый и мягкий, с сопровождением это когда собака бронируется на конкретный билет чел который летит этим рейсом, я раньше на камчатку карго отправляла -без сопровождения в багаже- там другие требования там только пластик и не более 3 щенков из одного помета в 1 контейнер, взрослых по 1 собаке в контейнер. Отправляла Аэрофлотом. S7- Сибирь- прославилась тем что они единственные кто забывал включить в багаже отопление и все животные на борту погибли.
fancystyle, спасибо. Планируем отправлять S7, постараемся взять мягкий контейнер (чтоб щенку удобней было) и в салон. Спасибо за предупреждение, про S7, а то думали в большую клетку и багаж, а так только салон.
fancystyle
21.04.2015, 06:23
мне только однажды встретилось требование что в салон можно ТОЛЬКО в мягкой переноске-это швейцарские авиалинии, у них в пластиковой в салон не пускают.
Синеглазка
21.04.2015, 21:38
Спасибо за предупреждение, про S7, а то думали в большую клетку и багаж, а так только салон.
я летала S7. При посадке подошла к стюардессе: у меня собачка в багаже. Как там моя собачка? изобразила предынфарктное состояние. Через минут пять она подошла. отчиталась. что собака погружена. ремни закреплены, температура выставлена 15 градусов. я ещё раз 15 переспросила насколько ей комфортно и как она себя ведет. Это все до взлета известно становится.
Ирина Москва
24.04.2015, 19:24
Планируем отправлять S7, постараемся взять мягкий контейнер (чтоб щенку удобней было) и в салон. Спасибо за предупреждение, про S7, а то думали в большую клетку и багаж, а так только салон.
сегодня отправила щенка в канаду компанией Трансаэро, у них тоже такие правила переноска 20см высотой. купили самую маленькую 28 см высотой ( меньше нет) жесткий бокс, и была еще мягкая( на всякий случай), в итоге отправили в боксе в салоне, вес был около 3,5 кг, оплатили 7200 руб. ни кто ни чего не мерил.
С пёсика:
Оказывается у аэрофлота есть очень интересная опция поддержки спортсменов и прочих коллективов.
Долго объяснять как и что. Но при очередном полете-перелете забщалась я с одним товарисЧем (в полосках на погонах не разбираюсь) из Аэрофлота.
Слово за слово, и пожалилась я что вот мол, из-за правил и ограничений не потвердили подругу и ее 2 собаки с салон, поэтому она прилетит только завтра, следующим рейсом.
Оказывается если нужны какие то исключения из правил для массового передвижения спортсменов, танцоров и т.п. при помощи аэрофлота, то надо заранее писать запросы (до покупки билетов): либо много от частных лиц, но очень желательно от клубов (организаций, федераций, организаторов мероприятия и т.д.) и тогда возможны и скидки, возможно предоставление бонус-кода для покупки билета и получение скидки.
Ессно я спросила а подтвердят ли собак если вот напрример ЧМ или ЧЕ.
Ответ был утвердительный, что да! Такое возможно и прецеденты были.
Сколько то лет назад какие то спортсмены с собаками (дядя далек от кинологии, толи спортсмены, толи выставки, толи еще что) из откуда то уже прилетали по такому запросу Аэрофлотом, им выделяли несколько демонтированных рядов в конце самолета, и они(!) туда загружали боксы с собаками. Ставились занавески как для бизнес класса и все было ок.
Было или нет - не знаю, но человек рассказал со знанием дела.
Идея была проста: Кооперируйтесь, связывайтесь с аэрофлотом напрямую с департаментом (не колл центр!) и будет счастье.
Я ему: наврятли выйдет, у нас на выставки летит каждый сам по себе, не так как спортсмены делегаций от федераций....
Ан нет, если все летят плюс/минус несколько дней в одну и ту же точку то все возможно. Кооперируйтесь, пишите запросы и будет Вам счастье.
И еще, затронула с этим дядечкой вопрос что у Аэрофлота "кривая" система провоза больших собак, что если лимиты, измерения, перевесы и т.д. И подчеркнула что из-за этого наши выбирают другие а/к, с более лояльными условиями провоза собак. Либо вообще едут по земле.
Опять же дядя ответил что нет МАССОВОГО(!) запроса/жалоб на эту услугу - пишите, предлагайте, кооперируйтесь.
Сказал что если стучать - то Аэрофлот всегда готов к диалогу. Только обращаться надо не в колл центр.
п.с. Решила поделится, вдруг кому поможет и пригодится данная информация.
Еще вспомнилась такая фраза. Когда говорили про ЧЕ и ЧМ, то сказано было так: Да, есть лимит на кол-во в салоне, но если были запросы на определенные даты заранее, то внутри будет дано ЦУ, что например в такие то даты, подтверждать бОльшее количество провозимых животных на данном направлении и потом обратно.
А да, еще деталь, можно дергаться и в последний момент, но запросами желательно начинать долбить где то за пол года.
п.с. для перелетов внутри России тоже это работает.
п.с. п.с. Для аэрофлота "коллективный питомник" номинированный представлять Россию В/НА .... уже аргумент.
Надоело мне тянуть и поставили мы чип. В 7 месяцев. Мы вот в этой базе http://www.animal-id.ru/search/ Сказали, что она международная.
По прилету, в аэропорту, собаку просканируют, увидят номер. Что дальше они будут делать?
На Кипр не летал никто?
База никого не интересует. Тем более, что их великое множество. Интересует чип, совпадающий с наклейкой в ветпаспорте и даты вакцинации
Справочки о племенной ценности отменены?
На сайте аэрофлота все еще значатся в перечне.....
И если собака отправляется из Владимирской области самолетом с Москвы, ветеринарную справку брать во Владимире? Или в Москве?
zvezdo4ka2310
20.01.2016, 13:24
Летим 8 февраля с песом.. Девочки, чем напоить-накормить чтоб не боялся?
Летим 8 февраля с песом.. Девочки, чем напоить-накормить чтоб не боялся?
zvezdo4ka2310, на Ваши вопросы невозможно ответить, т.к. информация с Вашей стороны полностью отсутствует.
Вы летите из Питера?
У Вас забронирована собака на рейс?
Она летит карго?
Сколько часов будет длится полет?
Рейс международный или внутренний?
Вы ознакомились с правилами перевозки животных авиакомпанией?
zvezdo4ka2310
20.01.2016, 14:42
zvezdo4ka2310, на Ваши вопросы невозможно ответить, т.к. информация с Вашей стороны полностью отсутствует.
Вы летите из Питера?
У Вас забронирована собака на рейс?
Она летит карго?
Сколько часов будет длится полет?
Рейс международный или внутренний?
Вы ознакомились с правилами перевозки животных авиакомпанией?
Мне нужно знать только чем напоить... Лететь 8 часов. С Москвы. Рейс внутренний
Ничем нельзя поить, от успокоительных очень падает давление, собака может переохладиться, а может заработать сердечный приступ
Летит в салоне или багажом?
zvezdo4ka2310
21.01.2016, 09:00
Летит в салоне или багажом?
Багажом (((
Дальневосточники против новых тарифов Аэрофлота на провоз животных!
https://www.change.org/p/президенту-рф-путину-в-в-дальневосточники-против-новых-тарифов-аэрофлота-на-провоз-животных
"С 17 мая 2016 года Аэрофлот установил новые расценки на провоз домашних животных. По территории России они составляют 10000 рублей в багажном отделении и 3750 рублей в салоне самолёта, а для Дальневосточного федерального округа - 10000 рублей и в салоне, и в багаже (ранее 2500 рублей) при перелете в Европейскую часть России. Учитывая, что Аэрофлот является единственным перевозчиком в Европейскую часть России из Дальнего Востока, по сути монополистом в этой сфере услуг, жители региона остались без возможности выбора авиакомпании для перелетов в указанном направлении с домашними животными.
...... "
Поддержите дальневосточников, подпишите петицию!
И ещё один протест, тоже нужны подписи:
Протест на изменения тарифов на перевозку животных с 17.05.16 у "Аэрофлота"
https://www.change.org/p/президент-рф-путин-владимир-владимирович-протест-на-изменения-тарифов-на-перевозку-животных-с-17-05-16-у-аэрофлота
С 17 мая 2016 года авиакомпания Аэрофлот, которая является лидером на рынке авиаперевозок России и которая на протяжении долгого времени была партнером и фаворитом всех любителей собак в России ввела новую тарификацию на провоз животных. Повышение тарифов на перевозку собак, сделало услугу недоступной для большинства граждан РФ.
23-26 июня 2016 года Россия впервые имеет возможность проведения Чемпионата мира. Всемирная выставка собак в Москве для российских любителей собак является нашей "Олимпиадой". Каждый любитель собак хочет приехать и стать участником и права людей в России должны быть равными, должны охраняться и защищаться государством.
Люди из Владивостока, Иркутска, Хабаровска, Красноярска и других отдалённых регионов должны иметь права равные жителям центрального региона. Мы готовились к чемпионату мира за несколько лет вперёд, люди приобрели билеты и рассчитывали на определенные тарифы и за месяц до проведения мероприятия тарифы изменились. Это может стать уроном для развития кинологии в стране, сделает права и возможности людей из разных городов неравноценными, а также нанесёт удар по профессиональной репутации кинологов страны в целом, не говоря уже о моральном аспекте. У многих людей поездки спланированы заранее и приобретены билеты, большинство из которых имеют невозвратный тариф (обстоятельства непреодолимой силы в виде повышения тарифа на провоз животных возникло после покупки билетов. Бронирование собак на рейсы и подтверждения данных бронирований производилось соответственно на момент покупки билетов и подтверждения брони, условия договора были одни и позже перевозчик изменил их в одностороннем порядке без права выбора, изменения или отказа от поездки ( тарифы невозвратные на сегодня у 80 процентов купленных билетов )
Тарифы на перевозку собак в багажном отделении во многих регионах превышают тариф на билеты для людей (включая питание и багаж) - это недопустимо. Для примера: при стоимости перевозки собаки 50 евро сейчас, с 17 мая 2016 владелец обязан будет заплатить 200 евро и это не предел т.к. тарификация зависит от размеров и дополнительных параметров.
Аэрофлот является по сути монополистом в авиаперевозках во многих городах и люди просто не имеют право выбора. От лица тысяч любителей собак и домашних животных в целом , прошу обратить внимание на ситуацию, изменить тарифы сделав их доступными для людей и адекватными!!!
Не изменять тарифы на перевозку до 30 июня 2016 оставив их прежними и дать возможность всем любителям собак в нашей стране принять участие в профессиональной кинологической "Олимпиаде" - Чемпионате Мира 2016. Шанс проведения такого мероприятия выпал стране впервые.
Пересмотреть политику тарификации в целом и не зависимо от сроков и мероприятий сделать тарифы на перевозку животных в стране доступными. Тарифы должны быть доступными и повышения стоимости обоснованным и разумным
Мной подготовлены и в установленном законом порядке направлены письма в связи с данной ситуацией : президенту РФ Путину В.В. , ген.директору "Аэрофлота" Савельеву В.Г., в министерство транспорта РФ, антимонопольный комитет, Роспотребнадзор.
С уважением, Международный судья по породам собак РКФ-FCI Президент общественной кинологической организации Президент национального клуба породы Представитель интересов многочисленных кинологов страны Часто летающий пассажир авиакомпании Аэрофлот, имеющий много лет золотую карту авиакомпании Выгузов Игорь Анатольевич
Это все очень печально.:(((
zvezdo4ka2310
02.08.2016, 16:07
Девочки, мальчики... Вопрос такой: имеются 2 больших пуделя. Один 10 месяцев от роду, второму 1.5 года. Который постарше-помельче. 15 кг в весе, младший 24 примерно. Вопрос вот в чем: необходимо перевезти собак в другой конец страны. Так вот, можно ли поместить их в одну переноску.. Которая 102*72*76, или все таки придется покупать им две переноски... Но ведь и им спокойней было б в одной... Как быть?
только по разным переноскам в самолет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot