PDA

Просмотр полной версии : Полеты с собаками

Страницы : [1] 2

Bone
23.08.2006, 06:59
Может не в той теме спрашиваю...
Подскажите, пожалуйста, как кто перевозил собак в самолете?
У нас две собаки и лететь 13 часов.
В авиакомпании сказали что в салоне может быть собака. только если она вместе с переноской весит 5 кг.
Под это подходит только Кнопа и то, это сейчас, а к ноябрю она вырастит.
Сказали, что двух собак в клетке в багажном отделении, что то нас это очень пугает...
Может кто-то так летал, поделитесь, пожалуйста...

vladirys
23.08.2006, 08:29
Bone, я перевозила своих собак "Аэрофлотом" и "Delta". По последним аэрофлотовским правилам, в салоне самолета может провозиться собака весом до 8 кг ( вместе с клеткой), о количестве собак Вы можете уточнить в офисе авиакомпании, это в зависимости от того, куда Вы летите.. При трансконтинентальных перелетах один пассажир может провозить одну собаку... Лично я проблем никогда не встречала, ни с пуделем, ни с шелти, все происходило очень спокойно и благополучно, требовалась просто доплата в зависимости от веса собаки.. Такие же правила у авиакомпании "Сибирь" и многих других,
но Вам надо решить этот вопрос заранее, до того, как Вы полетите, лучше всего при приобретении билета.. Удачного Вам полета, напишите, как все сложится:smile:
P.S. я посмотрю, если у меня осталась распечатка их правил, то отсканирую и помещу здесь.

Aikenka
23.08.2006, 09:03
Во-первых, закажите для собак место сразу, с покупкой билета на самолёт. В авиакомпаниях есть ограничения по количеству животных на борту.
Во-вторых, узнайте требования авиакомпании к боксу по размерам. Хуже нет, чем стоять с собаками в аэропорту на регистрации и обнаружить, что по правилам бокс должен быть большего размера, чем ваш.
В-третьих, узнайте, можно ли везти двух собак вместе в одном боксе.
В-четвёртых, на такой большой перелёт может потребоваться поилка в бокс (которая внутрь крепится, непроливайка) и кормушка (если есть пересадки).
Узнайте, будет ли обогреваться помещение, в котором полетят собаки.
Лекарств в полёт никаких давать не нужно.

Bone
24.08.2006, 04:53
Aikenka, vladirys

Спасибо.

:smile:

Felina
24.08.2006, 14:27
Bone, а я хочу в Иркутск слетать этой осенью! А как же большой пудель.....ограничение до 8ми кг???????!!! :diablo: Она у меня дома одна не остаётся а тут в багажное отделение?????? :nunu:
Владельцы БОЛЬШИХ пунделей, как вы справлялись с такой задачкой?? :shuffle:

Lika
24.08.2006, 22:19
Не знаю какой авиакомпанией, но "Волжская Серенада" в этом году везла рейсом Москва-Самара большого пуделя в салоне, просто оплатив вес собаки как вес багажа. Я проходила через тот же терминал, что и они, на полчаса раньше и тоже без каких-либо проблем провезла в салоне малого пуделя,доплатив за лишний вес ( у меня один только бокс без собаки весит 2,5 кг). Авиакомпания была "ЮТЕЙР".До этого опытные собаководы мне, правда, подсказали, что там лояльно относятся к перевозке собак, а вот другая наша компания "Вим-авиа" препятствует допуску собак в салон, из-за моей подруги с черным малым пуделем, вылетавшей после "Евразии", даже рейс задержали:crazy:, поэтому я в эту компанию изначально не обращалась. Вывод: обращайтесь к сотрудникам местных авиакомпаний за разъяснениями, к собачникам вашего города, которые перевозили собак самолетом и сходите на К-9, там подобная тема тоже обсуждалась.

Felina
27.08.2006, 10:34
Lika, спасиб :rev: Будем спрашивать :smile:

ОльгаОз
27.08.2006, 11:31
Из авиакомпаний , выполняющих рейсы в сторону Иркутска, могу чказать, что Сибирь разрешит взять собаку в салон, но затребует с Вас купить ей билет по среднегодовой стоимости.Просто я с этой компанией имела дело буквально две недели нахзад. Т.е. билет на собаку будет стоить больше , чем ваш билет. И у меня собака полетела в багаже. Все обошлось нормально.
Более лояльны к собакам это Аэрофлот.

ambercountry
27.08.2006, 13:12
а я ЮТЭйр отправляла щенка в Моску из Калининграда - летел в салоне! никаких проблем! аэрофлот имеет самые дешевые тарифы на провоз собак (2-3% от стоимости билета за 1 кг веса) и относятся там к собакам лояльно. Калининград авиа - вообще ненадежная компания, ее самолетами лучше вообще не летать))))) про другие - не знаю....

Hanstvo
21.11.2008, 15:16
(вспомнила о старинном предложении почистить форум от лишних тем, http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=5466&highlight=%E4%E0%E2%E0%E9%F2%E5+%EF%EE%F7%E8%F1%F2 %E8%EC

решила начать с себя)

Предлагаю такие темы собрать в один раздел "Полезная информация". Туда же хорошо пойдет развивающаяся сейчас тема про собак и гостиницы.

Hanstvo добавил(а) 1227269797:
Итак, тему начала jorika, с вопроса:

Подскажите, кто имеет опыт полетов на выставки с собаками. Весь инструмент сразу в багаж, да? не будет проблем из-за обилия колюще-режущих ножниц? И еще вопрос, не подскажете примерно, каковы размеры таинственного "подкресла", куда должна влезать переноска с собакой? и какой конфигурации переноска-сумка-бокс с наибольшей долей вероятности в это "подкресло" влезет?

Hanstvo добавил(а) 1227269853:
Бронь собаки на полет. Что сдавать в багаж? В какой сумке/боксе везти?

Aikenka:
Каждая авиакомпания сама устанавливает правила перевоза животных своими самолётами, надо звонить к ним заранее, узнавать. Если у них есть ограничение по размеру бокса в салон, они должны сказать точные цифры. Сколько ножниц в багаже разницы нету.... это в салон ничего нельзя, а в багаже они же не опасны

Dikovinka:
Ножницы абсолютно точно в багаж. Теперь про контейнер. Практически во все самолеты "под кресла", а точнее между креслами, влезает только самый маленький бокс, кажется №1. Я последнее время летаю с мягкой сумкой, с ней удобнее. Она-та точно влезет под кресло. На счет бокса нужно узнавать все у авиакомпании. И обязательно бронировать место на собаку ЗАРАНЕЕ! Иначе заставят в багаж сдать.

Aikenka:
Шампунь, сперй - только в багаж. Жидкости все, любые, сейчас только в багаж! В салон нельзя даже баночку крема для лица пронести!!!! Даже в дьюти-фри не разрешают покупать крем, если ты летишь с пересадкой. Не знаю, мож это японцы так зверствуют, но у них на входе в таможенный контроль стоят боксы пластиковые и народ, кто в багаж не сдал вдруг какой бутылёк-тюбик, всё туда выбрасывает!

Galka1:
Не знаю точно, но лучше узнать заранее, пустят ли собаку в салон. Скорее всего она полетит в отапливаемой части багажного отделения. Даже маленькая соба. Причиной отказа взятия в салон могут быть многочисленные жалобы в адрес авиакомпаний от пассажиров, страдающих аллергией на шерсть животных, и не важно, что животное в боксе. Я такое уже слышала.

Dikovinka:
Galka1 , для того чтобы взять в салон, нужно заранее бронировать место на собаку и чем быстрее тем лучше, т.к. на многих рейсах разрешается в салоне перевозить только 2 собаки.
Aikenka, у нас тоже не разрешают ничего такого перевозить, ни крема, ни парфюм. Нужно покупать специальные мешки и запаивать. Про это все можно узнать в аэропорте откуда будешь вылетать, т.к. в каждом аэропорте свои правила.

Mannique:
Почти все компании Европейские до 8кг в салон берут, легко и без вопросов, только у них ограничения обычно две собаки в самолет вот в UK не попасть.
Все компании взвешивают собак ВМЕСТЕ с сумкой или боксом, посему Даня мой получился 40кг ... маленьких вожу в сумке именно потому, что она не добавляет почти веса. Только большого взвешивали в аэропорту, про мелких собак верят на слово, посему Пика у меня как 5кг летал
Цены разные, но не сильно, большую собаку очень дорого получается, мелких не особо.
Все собаки перенесли полеты отлично, нервничали конечно немного, но в целом все прошло у нас отлично

redlusya:
А мы в Загреб летели Аэрофлотом и проблем вообще никаких. А вот с резервированием мест на собаку были и какие!!! Вплоть до коммерческого директора компании "Аэрофлот". Т.к. нашу бронь на собак отменили со словами, что оператор ошибся.
В итоге в салоне летело около 15 собак!!! Причем некоторые явно более 5 кг... И собак большинство держало на руках.
А вот при полете из Риги Эйр Балтик нам не разрешили никого доставать в салоне самолета. Хотя во время полета в Ригу собаки были на руках.
Так что все зависит от людей!!!

oley :
Бронировать и подтверждать бронь места на собаку надо обязательно вне зависимости от того, в салоне она летит или багажом. Количество багажных мест для собак также ограничено! Под подтверждением я понимаю блондинковое названивание в авиакомпанию со словами "я вот тут забронировала место для собачки, не могли бы вы подтвердить, что все ок". Это хоть какая-то гарантия, что никто ничего не напутал и не забыл...

Dikovinka :
Если собака летит в багажном отделении, нужен жесткий бокс, чтобы собачка могла там стоять. Это требования многих зарубежных авиакомпаний.

oley :
Подтверждаю. Плюс многие требуют поилку с водой, а Delta даже с двумя. Плюс у каждой авиакомпании свои тараканы по поводу того, что может находиться в клетке. Одни разрешают только газеты, другие наоборот только коврик, третьи ничего. Разрешают игрушки. Запрещают поводки, намордники и по-моему ошейники. Многие требуют, чтобы клетка была соответствующим образом отмаркирована, должна быть надпись с 2 сторон "LIVE ANIMAL" (я делала перманентным маркером для компакт-дисков).

Алёнка :
oley, - мало того - КЛМ к примеру берет контейнеры только определенного типа-с металлической дверью с замками, а не с пластиковыми защелками и полностью пластиковым верхом(решетчатый верх не подходит). Какие наклейки нужны и в каком количестве - тоже у всех по разному - обычно одна наклейка с зелеными фигурками животных клеится наверх и на верх же обязательно клеится вся контактная информация как получателя, так и отправителя-адрес. телефоны и тд. и наклейки или надписи LIVE ANIMAL по бокам - лучше со всех 3-х-опять же КЛМ с 3-х требует, плюс маркировка двойными стрелками "верх-низ".
Наклейки можно приобрести в авиакомпании или распечатать бумажные и заклеить скотчем. Если контейнер разрешают с пластиковыми дверью и защелками очень советую зафиксировать хотя бы защелки - замотав их скотчем.

Dikovinka :
Маша, если будешь сдавать собаку в багаж, тогда на регистрации заставят заполнить один документ. Там должны быть указаны твои данные, адрес и телефон куда ты летишь, естественно на том языке куда ты летишь. Так что приготовь сразу точный адрес.
Я так поняла, это делается на случай, если бокс потеряется. У меня бокс с собачками на регистрации забрал работник аэропорта, и я видела из самолета, как его привезли на другой машине, отдельно от всего багажа.
В каждой компании свои правила, но я так думаю не помешает иметь и адрес под рукой. Чем лучше подготовишься, тем легче все пройдет.

Dikovinka добавил(а) 23-11-2007 в 23:19:42:

Кстати, на чемоданы тоже советуют вешать бирки с адресом и телефонами, а то они в посленее время стали часто теряться и уезжать в другие места. А еще у многих модели чемоданов одинаковые, можно и перепутать.

Hanstvo добавил(а) 1227269945:
Собака при прохождении досмотра

Dikovinka :
Через металоискатель ты пройдешь с собачкой на руках, а переноска поедет на траспортере просвечиваться. Только не вздумай в переноске собачку оставлять.

jorika :
Как мне популярно объяснил вет из Домодедово, излучение на этом рентгене достаточно жесткое. И, скажем, аквариумные рыбки, прокатившись через эту просветку, часто вообще теряют способность к размножению. Так что делайте выводы, девушка - так сказал мне доктор. Вам, грит, это надо? Нет? Ну так вынимайте собаку и ведите через рамку...

Hanstvo добавил(а) 1227270031:
Авиакомпании

Sivka:
Поскольку этой осенью и зимой мы будем много летать, я столкнулась с тем, что и правила перевозки и стоимость варьируют в зависимости от авиакомпании. В Прагу я летела Чешскими авиалиниями - по их правилам я могла везти хоть 10 собак, но только одна из них могла быть в салоне. AirBaltic разрешает только одну собаку на человека, она может лететь или в салоне или в багаже. LOT Польские авиалинии зарезервировали собаку в салон на Трансатлантический рейс, а вот KLM отказался резервировать ее даже в багаж в связи с ограничениями на перевозку животных в холодное время года.

Mannique :
Я летала : Таллинн - Рим - Таллинн ( Чешские авиалинии, собак большой, летел в багаже, на обратном пути, с пересадкой, он 10 часов в клетке провел ... намана все думаю воды на пересадке дали, судя по брызгам и капелькам, но точно не знаю )

Потом, Стокгольм - Таллинн ( Щенок в сумке со мной в салоне был, до 8 килограмм у Финнаира )

Таллинн - Москва - Таллинн (через Хельсинки, официально Финнаир, но фактически Эстонские авиалинии и Аэрофлот собачек 6 кило был, летел в салоне )

Dikovinka :
Сейчас многие европейские авиакомпании работают на манер американских, оплачиваешь не за живой вес, а за голову. Можно сразу оплатить за собаку в офисе компании за несколько дней и прийти на регистрацию уже с оплаченной квитанцией.
У меня мама летит ко мне через неделю с собаками, я ей покупала билет по инету и сразу оплатила собаку. Она летит Аэрберлином. И 2 года назад я летела скандинавским SAS тоже оплатила собак за 3 недели до полета. Они летели у меня багажом.

Alla :
в Америке собак взвешивают вместе с клеткой, а так же клетку мерят и из этого складывается цена (это все указано в квитанции). В некоторых авиакомпаниях спрашивают какая порода........точно не знаю но допускаю что за некоторые породы наверно берут больше. Так же многие авиакомпании не берут животных в очень холодное или жаркое время в багаж (а те кто берет ничего не гарантирует)

Ирай :
Если S7("Сибирь" по старому), то и щенка весом в 1кг (вместе с переноской) тебе не разрешат провозить в салоне.
В исключительных случаях, если дадут разрешение, ты должна будешь купить для 1кг щенка полный билет!
В салон разрешают взять собаку следующие авиалинии:
Аэрофлот, КрасЭйр, Дальавиа(это о которых знаю).

Lika-MV :
У нас точно не пускает в салон с собакой "Сибирь", с большими разборками по поводу можно или нельзя пускает "Вим-авиа" и без проблем пускает "Ю-тейр", наши собачники летают преимущественно этой компанией, и я в их числе. Правда щенок в багажном отделении долетел с "Сибирью" благополучно.

Dikovinka :
Сейчас решаю вопрос отправки двух собак багажом Аэрберлин. (Может кому то пригодится на будущее).
Короче. Звонят в Москве в компанию Аэрберлин чтобы забронировать места.
Спрашивают: можно ли двух щенков отправить в одной клетке?
Ответ: Что вы! Ни в коем случае! Только две разные клетки! Они же могут подраться!
Спрашивают: Ну тогда бронируйте 2 клетки.
Отвечают: Не можем. Бронируйте там, где покупали билет! (а билет покупали в Италии) Дурдом!
Звоню здесь. Очень вежливо отвечают. Конечно можно двух щенков в одной клетке. Главное, что бы вес был не более 10 кг.

И такая фигня случилась со мной второй раз. Первый раз с авиакомпанией SAS, которые тоже никак не хотели мне бронировать место в московском офисе.
Ни компания SAS, ни Аэрберлин не могут понять здесь, почему московское представительство отказывается бронировать места.

Алёнка :
Девочки - особенно, кто отправляет своих щенков Карго с пересадками. Даже если они подрощенные и полностью привитые, минимум что нужно делать перед отправкой - это проколоть иммуностимуляторы. Мы так одного щенка потеряли и парочку еле вытянули - отправляли в Америку КЛМ с ночевкой в Амстердаме. С разницей в 3-4 месяца, все по прилету заболевали короновирусным энтеритом, привитые.
Мы только потом узнали, что у них там был карантин. Мы больше не рисковали-отправляли Дельтой.

Про разные клетки проблемы почти у всех - у нас так Люфтганза не хотела нашего Шурку с нашей же кошкой в салон брать - пришлось из офиса перед самым отлетом спрашивать разрешения у командира корабля - добрый попался - пустил. А не хотели категорически -говорили что вообще в салоне можно или только 2 собаки или 2 кошки везти - если уже летит тот или другой - место на другой вид животного не бронируют. А на нашем рейсе уже летел кот. Ничего - летели втроем - наши оба в одной сумке)))))))))))))))

jorika :
Итак, я летела в Литву. Авиакомпания FlyLAL, литовские авиалинии. Билеты покупались через интернет. Собаку через интернет не бронировали, это пришлось сделать в офисе или по телефону в Вильнюсе, не знаю.
В московском офисе FlyLAL, кстати, денег за собаку у меня не взяли - сказали, что багажек у них нет и что моя затея оплатить жучку заранее обречена.
С резервацией собаки в салон никаких проблем. Формально в салон до 5 кило с сумкой или боксом. На деле собака потянула на 6,100. Посадили без вопросов. В Шереметьево взяли за реальный вес. В Вильнюсе - за 5 кило. 5 кило живого веса перевезти из Москвы в Литву или из Литвы в Москву стоило 30 евро.

MSV :
Ну, вот , мы и прилетели. Компания Аэрофлот Дон. Перелет Москва Шереметьево 1 - Ростов-на-Дону. На одну фамилию два контейнера с собаками. Ножницы, пилочки, щипчики, гребни, а также НОЖНИЦЫ, шампунь (до 100мм, бальзам, Пет Силк, лосьон для умывания, жидкость для снятия макияжа, детский шампунь и т.п. радости однозначно в багаж.
Вет в аэропорту очень усталый мужик без лишних проволочек поставил штампик в обе ветсправки.
При оформлении посадочных талонов взяли оплату за вес собаки вместе с контейнером.
ВСЕ
Ни бортпроводницу НИКОГО мы больше не интересовали
Куда мы воткнули в салоне контейнеры, где реально сидели собакины - это все наши проблемы

Hanstvo добавил(а) 1227270226:
Таможня, ветсправки, разрешение на вывоз, клеймо, чип

oley :
А у меня вопрос к ... эээ... Сивке, наверное. Я так понимаю, Вы с собаками в обоих направлениях летаете? И к остальным кто собак с собой из-за границы привозил. Какие сложности-тонкости, когда везешь с собой собаку из США в Россию? Как оформляется вет-сертификат? Как с собакой в Шереметьево проходить таможню?

Sivka :
Тонкостей особых нет. Российская таможня не требует государственного ветсертификата, как, например, немецкая. Заполняете health certificate у своего ветеринара и летите. Однако, если подстраховаться хочется, Ваш ветеринар может отправить почтой свою справку в Vet Departament of your State и там на нее ставят печать. На все оформление уходит чуть меньше недели.
По прилету, собаку получаете в багажном отделении, а потом или с квадратной рожей идете мимо таможенников по зеленому коридору, пока они отлавливают золото - и долларо - везущих бывших соотечественников или сдаетесь их коллегам в красном коридоре. У меня таможня документы на собаку проверять не стала, потому что я загораживала вид на бывших соотечественников, спешащих проскочить мимо.
А вот при выезде начинается не очень понятная мне процедура выписывания ветсертификата ветврачом таможенной службы аеропорта. То есть, я брала в местной ветклинике справку на вывоз собаки за границу (они там обязаны выписать такую справку на собаку даже с иностранным паспортом, конечно, если там все прививочные условия соблюдены), а потом эту справку нужно обменять на еще одну простынку уже в порту. Если рейс утренний, как было у меня, врач крепко спала в кабинетике и я минут 15 барабанила в дверь, а потом она мне еще лекцию читала, что я ее разбудила... а дальше все как у людей, как только проходите таможенную службу. Собаку отдаете перед паспортным контролем, багажные тетеньки опять пытаются научить Вас жизни и хором обсуждают, какой это невиданный стресс для собаки.
Ну и перед тем как отдать собаку, я пять раз шутливо переспрашиваю, правильно ли погрузят собаку, не будет ли пилот трясти самолет и т.д. перед посадкой в самолет опять прошу бортпроводника проверить, была ли погружена собака и правильно ли ее погрузили. Обязаны ответить...

jorika :
Разрешение от РКФ об отсутствии плем ценности - отменено? Или как?

Yulja c Dizelem :
С меня 2 года как ничего не требуют, НО это в Италию, аэропорты всегда разные как из Москвы, так и прямым из Казани.

jorika :
Вот что написано на сайте самого Шереметьево:
правила перевозки домашних животных

Из-за рубежа:
Владельцы животных могут перевозить 1-2 принадлежащих им домашних животных при наличии международных паспортов, оформленных государственными ветеринарными органами стран вывоза животных или по международным ветеринарным сертификатам, где должны быть сделаны отметки о том, что животные клинически здоровы и вакцинированы против бешенства. Вакцинация должна быть проведена не ранее чем за 30 дней и не позднее 12 месяцев до даты выезда. Международные документы обмениваются на ветеринарное свидетельство Российской Федерации.

За рубеж:
При пересечении государственной границы Российской Федерации ветеринарное свидетельство о здоровье животного, которое оформляется в государственной ветеринарной клинике за 3 дня до вылета с обязательной прививкой от бешенства, меняется на международный ветеринарный сертификат. В ходе таможенного контроля необходимо предъявить разрешение на вывоз животного из Российской кинологической ассоциации.

По территории Российской Федерации:
Домашние животные перевозятся по ветеринарному свидетельству установленного образца с отметкой ветеринарной службы аэропорта. Условия транспортировки (наличие клетки, цены за перевозку и т. д.) узнаются у представителей авиакомпаний при приобретении билетов

alkvalon :
Тебе надо:
1. вет.паспорт с прививкой Нобивак или Эурикан от бешенства не ранее, чем за 1 мес до вылета
2. форму № 1 с голограммой, взятую менее, чем за три дня до отлета
3. евросправку (белую бумажку на иностранном языке) с печатями гос.клиники в трех местах - общая, Дронтал и Фронтлайн
4. емкость для перевозки животного
Все. + можно дать денег вету в Шере, когда он будет Форму №1 переводить на английский.
Документы все эти нужны чисто для проформы, так как форинерам нужны вет. паспорт+белая справка. Хотя, скорее всего, если ты не будешь собаку вынимать из сумки на их таможне - никто и не заметит и ничего не спросит.

alkvalon добавил(а) 06-12-2007 в 05:34:45:
Справку о плем.ценности отменили лет 5 назад.

Из сети скачиваешь евросправку белую, САМА заполняешь и им надо только печати поставить! За 100-150 р. поставят.

Sivka :
Хотя меня и не просили, я добровольно расскажу, как прошел мой полет с собакой в Америку
Накануне я взяла в своей клинике одну справку, а в госклинике госсправку о прививках и состоянии здоровья Дины, прокомпостировав мозги всем своим знакомым, работающим в Госветдепартаменте Литвы.
Собака была зарезервирована в салон. В самолет в Вильнюсе нас пустили без оплаты - с утра у моего мужа такое лицо, что разговаривать с ним на эту тему работница Польских авиалиний побоялась. Зато в Варшаве на нас отыгрались по полной. Пришлось выходить наружу в терминал, оплачивать билет собаке до Далласа. Ветконтроль в Варшаве я не нашла. Прилетев в Чикаго, я честно поперлась к таможню и попыталась предъявить собаку таможеннице. она в ужасе шарахнулась и попросила собак, во первых, из сумки не извлекать, а во-вторых, поставить ее в уголочек. когда я прошла таможню с остальными вещами, нас попросили освободить территорию. ветконтроль так за нами и не явился.

Hanstvo добавил(а) 1227270313:
JASMIN :
Так. Отправляла я своих детей в Италию - аэропорт Домодедово, Аирберлин, с пересадкой в Германии до Милана. Едут с сопровождением багажом. Приезжаем в аэропорт, я спокойна как танк, ну сделали же все как положено и заранее, тока печать поставить и все. КАК-БЫ НЕ ТАК! Идем в вет.контроль с собами, там сидит свистушка молодая, такое впечатление, что только после школы и с таким видом - ну царица Савская не меньше. Не пущу говорит, можно только 2 собаки, одну оставляйте! Я говорю мы звонили, сказали сколько собак, что одна едет в салоне, а два однопометника едут багажом - и все тои, сказали без проблем. Ну это вам в Аирберлин сказали, а у нас свои правила, надо было суда звонить в вет.контроль в Домодедово, нужна справка из сельхозчего-то, чтобы получить разрешение на вывоз 3-х собак, я говорю так уезжают две, а одна едет в гости. А мне мол наплевать одну не пущу, я и так и этак, но дама упертая и строит из себя, в общем мзду не принимает…

Yulja c Dizelem :
JASMIN, Вет врач права на 100%
Есть правила на одного чела(т.е. вет справка на одну фамилию) две собаки (т.е. живности) а более нужно брать разрешение из минсельхоза чуть ли не за месяц. Там можно хоть 20 везти и одному. У меня на Кипр так завернули одного из трех щенков однопометников. Справки было две, на две головы и на одну, но!!! фамилия в них была одна.

Dikovinka :
Фигня, Юля! Нет такого правила! Вернее, может быть на линиях Аэрофлота по России есть, но я уже давно не летаю Аэрофлотом, после того: как однажды они откровенно стали вымогать у меня деньги и собак не перевожу этой линией. Собаки летели Аирберлином, была предварительная договоренность (письменная) и оплачено было заранее! Когда я договаривалась, я специально уточнила, сколько собак можно везти одим рейсом. Так вот, они мне сказали, что в салоне не более двух собак, в багаже сколько угодно!

Dikovinka добавил(а) 21-12-2007 в 01:25:00:
Марина, я больше скажу! После того, как ты мне позвонила, я перезвонила в ветеринарку этой молодой свистушки. На любой мой вопрос она сначала говорила одно, потом другое, было понятно, что она вертится "как уж на сковороде". Она мне заявила, что собака прожившая в России более года! принадлежит автоматически России!!!! Девочки! Это инфо для вас, кто привозит в аренду собак из за рубежа! Короче, после того, как у этой девицы иссякла всякая фантазия противоречить мне, она заявила, что у нее много народу и бросила трубку. Марина же сказала мне потом, что у нее никого не было.

Dikovinka добавил(а) 21-12-2007 в 01:30:22:
И еще одно инфо. Никогда (за 6 лет) никто при въезде в Италию не проверял собак и документы на них.

Алёнка :
Наташа - при чем здесь Аэрофлот или Аирберлин - речь идет о правилах вывоза животных с территории Российской Федерации, а не о том какая компания какое количество провозить разрешает. По этим правилам условия вывоза напрямую зависят от количества вывозимых животных. 1-2 животных можно вывозить без проблем, а вот 3 и более животных подпадают под коммерческое понятие "партия "-и на вывоз этой "партии" одним человеком нужно брать разрешение в Минсельхозе.

Алёнка :
до 2011 года животные могут ввозиться на территорию Евросоюза без чипа- по клейму. После ВСЕ животные должны будут чипироваться. Если у животного нет клейма или оно плохо читается-должен быть чип.

jorika :
Что касается документов для вылета в Литву:

Титр на бешенство не нужен. Прививка от бешенства должна быть сделана более чем за 30 дней до вылета.

Я взяла на Сиреневом бульваре (справки дают с 10 до 17, с перерывом на обед!) обычную форму-1 и евросправку. Как оказалось потом, евросправка была нужна.
Сонный Шереметьевский веет без вопросов оформил мне международную справку на вывоз. НО НИГДЕ и НИКОГО при выезде из страны не колыхало наличие справок. То есть меня даже никто не спросил, а есть ли они вообще?

Перелет прошел отлично. Наше вступление на территорию Литовской республики побило, по словам местных жителей, все их рекорды. ТО есть я после погранконтроля вынула Крю из сумки и заставила идти ногами. И тут-то нас и поймала женщина из ветконтроля. Сначала она попросила справку. Я отдала ей международный сертификат. Он ее - внимание - совершенно не впечатлил. Я дала ей евросправку и показала ветпаспорт с такими же датами. И она (вот тут и случился наш рекорд) принялась сверять наше клеймо! Говорят, этого никогда не делают. Однако и на старуху случилась проруха. Делаем вывод - клейма должны читаться, или чипы должны стоять.
На обратном пути все было проще. Никого не волновали справки вообще. Не было проблем с электронным билетом. За собаку взяли за 5 кило. Ну и на выходе на родину я не стала доставать собаку, поэтому никому не понадобилось "впускать" ее формально в страну...

ZLjusja
24.11.2008, 17:13
Лена Манник, ты с Даней летала компанией ЭСТОНИАНАЙР? Я не смогла у них ничего выяснить, там сейчас дурдом из-за метелей. Конечно, перезвоню им позже. Но хотелось бы узнать заранее, какие сложности? Какие документы, прививки, какие требования к боксам для перевозки?

Mannique
24.11.2008, 17:38
насчет бокса я написала в аксесуарах :) думаю в Естониан Еир сами мало что знают, как то мне так показалось :) все прививки, тесты, ето все зависит только от принимаюшей страны. Сложностей круме кучи денег никаких, но если вы летите с двумя стандартами сразу, надо сначала забронировать место собакам, когда собак подтвердят берите билеты себе. Ясное дело обе собаки каждая в своем боксе, платите за вес бокса с собакой, у Даника ето было 38-40кг. То естьвы оплатите за 76-80кг. Взвешивают работники при вас, говорят вес ( вы его видете на весах конечно ) и идёте платить... Вроде 250 крон/кг была цена в последнии раз ...

Нелли
20.03.2009, 00:51
Кто-нибудь сталкивался с тем,чтоб собаку одну,без сопровождения,отправить самолётом?Возможно ли такое?

Aikenka
20.03.2009, 07:13
Нелли, конечно возможно. Идёте в грузовой терминал аэропорта, из которого нужно отправить и задаёте там все вопросы. На них получаете все ответы :)
Из личного опыта: заказать место на самолёте нужно заранее; встречающая сторона должна на адрес грузовой службы прислать телеграмму о том, что такой-то чел. встретит собачку, отправленную таким-то рейсом; нужна прививка от бешенства (до 3 мес можно без неё ) и справка обычного образца для переездов собаки по стране; нужен пластиковый транспортный бокс; оплата на месте, сумма её состоит из собственно оплаты перелёта, сборов и оплаты местных услуг; по прилёту встречающий тоже заплатит некоторую (довольно небольшую) сумму при получении собаки.

Нелли
20.03.2009, 22:52
Aikenka, Спасибо!!!Я звонила в аэропорт,но мне сказали,что собаки только с сопровождением летают.
Теперь я знаю,куда идти!)))
А по цене сколько примерно стоить будет?

Aikenka
21.03.2009, 08:28
Я не знаю цены по стране. Может быть они разные? Уточните в карготерминале.
Мои двое летели карго через всю россию, с востока на запад - заплатили по 3000 руб. при отправке.
При получении суммы были разные, не знаю как их высчитывают.
В Питере взяли 800 руб. В Екатеринбурге.... не помню точно, но меньше.

Нелли
21.03.2009, 23:49
Aikenka, Спасибо!!!

OZ
23.03.2009, 03:45
У нас народ оформляет собак как сервис-дог и перевозят в салоне. Говорят, что регистрируют их как сервис-дог онлайн. Пример: небезызвестную Марло - Ch Brighton That's My Girl - авиакомпания потеряла в аэропорту Де Голля. Нашлась к концу дня... Авиакомпания до сих пор оправдывается (иск и всё такое), а на собаку быстренько оформили сертификат и на обратном пути она уже летела в салоне. С тех пор у Кей ни одна собака в багажном отделении не летает. 6 больших пуделей летят в салоне, и все сервис-доги... ;)

Tamara
23.03.2009, 05:40
OZ, классная идея!! Спасибо! У меня от одной мысли сдать Жучек в багаж мурашки по коже. А как оформить забаку как сервис-дога? И можно ли нарваться с етим на какие-либо неприяности. Спа-па-па-сибо ешё раз))))

Yulja c Dizelem
23.03.2009, 11:41
Первоначальное сообщение от OZ
У нас народ оформляет собак как сервис-дог и перевозят в салоне. С тех пор у Кей ни одна собака в багажном отделении не летает. 6 больших пуделей летят в салоне, и все сервис-доги... ;)
а как это оформляется и сколько стоит? так же как человеческий билет?? У нас сСибирью долететь до Москвы стоит 3-4 тыс рублей, а за чихуа или йорика с малюсенькой сумке(итого 2-3 кг) за салон просят 6-7 тыс....(в багаже в 10 - 12раз меньше)

OZ
25.03.2009, 06:16
В Дельте, со слов сотрудников компании, достаточно даже показать справку от своего семейного доктора о том, что лучше бы тебе с собачкой не разлучаться, чтобы допустили собаку в салон. Довольно лояльно относятся. Вот ссылку нагуглила http://www.delta.com/planning_reservations/special_travel_needs/services_travelers_disabilities/special_concerns/index.jsp
Конечно, стоит это не как билет для взрослого. (Кресло же собаке не выделяют). И клетку-перевозку не требуют.
Мои собаки не летают (пока?), так что я точно сказать не могу, как получить сертификат онлайн. При встрече спрошу у людей поподробней о веб-сервисе. С ходу нашла вот такой http://www.usservicedogregistry.org/register.php

Aikenka
25.03.2009, 08:18
В японии такой фишки пока что нет, к сожалению.... Мы узнавали.
Тут только собак поводырей слепых допускают в салон. Бесплатно.

Alla
25.03.2009, 17:37
В Дельте, со слов сотрудников компании, достаточно даже показать справку от своего семейного доктора о том, что лучше бы тебе с собачкой не разлучаться, чтобы допустили собаку в салон. Довольно лояльно относятся. Вот ссылку нагуглила http://www.delta.com/planning_reservations/special_travel_needs/services_travelers_disabilities/special_concerns/index.jsp
Конечно, стоит это не как билет для взрослого. (Кресло же собаке не выделяют). И клетку-перевозку не требуют.
Мои собаки не летают (пока?), так что я точно сказать не могу, как получить сертификат онлайн. При встрече спрошу у людей поподробней о веб-сервисе. С ходу нашла вот такой http://www.usservicedogregistry.org/register.php

Но там же написано "We welcome service animals in the aircraft cabin, such as dogs and monkeys trained to assist passengers with mobility, visual, or hearing disabilities"

Alla добавил(а) 1237992037:
У нас народ оформляет собак как сервис-дог и перевозят в салоне. Говорят, что регистрируют их как сервис-дог онлайн. Пример: небезызвестную Марло - Ch Brighton That's My Girl - авиакомпания потеряла в аэропорту Де Голля. Нашлась к концу дня... Авиакомпания до сих пор оправдывается (иск и всё такое), а на собаку быстренько оформили сертификат и на обратном пути она уже летела в салоне. С тех пор у Кей ни одна собака в багажном отделении не летает. 6 больших пуделей летят в салоне, и все сервис-доги...

Трудно верится что одному человеку разрешат везти 6 собак как сервис-собак ...

OZ
26.03.2009, 00:07
Первоначальное сообщение от Alla
Трудно верится что одному человеку разрешат везти 6 собак как сервис-собак ... [/B]
А я не говорила, что один человек летел с шестью собаками ;) Хендлер в одиночку с таким количеством вряд ли справится ;) В том конкретном случае летели 6 человек, и каждый нуждался в собаке ;)

Alla
26.03.2009, 01:33
А я не говорила, что один человек летел с шестью собаками ;) Хендлер в одиночку с таким количеством вряд ли справится ;) В том конкретном случае летели 6 человек, и каждый нуждался в собаке ;)

и похоже они соответствовали этим требованиям "assist passengers with mobility, visual, or hearing disabilities" :wink2:

OZ
26.03.2009, 05:49
За что купил - за то продал ;)
6 собак в салоне одновременно вас не смущают? ;)
Раньше было - не больше 2х - и то в контейнере...

Летела я прошлым летом United - в салоне без всяких контейнеров везли шелти. Я тогда еще удивлялась, как им удалось... Хозяева инвалидами не выглядели ;)

Alla
26.03.2009, 19:06
За что купил - за то продал ;)
6 собак в салоне одновременно вас не смущают? ;)
Раньше было - не больше 2х - и то в контейнере...

Летела я прошлым летом United - в салоне без всяких контейнеров везли шелти. Я тогда еще удивлялась, как им удалось... Хозяева инвалидами не выглядели ;)

Смущает, и сейчас только 2 разрешают везти. Возможно, для сервис-дог какие то исключения есть, я об этом ничего не знаю. Не всегда инвалидность видимая. У меня женщина купила собаку, у нее диабет ……так она той пуделя оформила как сервис –дог чтоб можно было ее везде с собой брать.:smile:

Aikenka
27.03.2009, 08:20
С одной стороны, как владелец собаки, я рада что у кого-то есть возможность взять свою собаку в салон самолёта.
С другой стороны я, как мама ребёнка, имеющего аллергию и астму - в ужасе. Вот так вот полетишь с ребёнком куда-нить, а тут вдруг рядом будет лежать животное, на которое у твоего ребёнка может случиться приступ или шок, а покинуть помещение с источником аллергена просто невозможно!.....

Aikenka
27.03.2009, 20:35
Nicole, расскажите! Очень интересно :)

kolibry
02.04.2009, 18:56
Мои собаки много раз летали багажом. Ничего особенного. На преноску надеваешь чехол ( вдруг сквозняк), фиксируешь дополнительно дверцу и сдаешь собак в конце регистрации "из рук в руки". В салоне напоминаешь экипажу, что у них животные в багаже - и летишь спокойно.
Нельзя провозить животных в багажных отделениях аэробусов -там холодно. И конечно заранее запрашиваете разрешение на провоз животных.
У мнея был случай, когда на мою собаку летящую в салоне у девочки случилась аллегргия. Ребенок весь покраснел и ему было трудно дышать. Его перевелив бизнесс класс. А в другой раз, какой-то араб отказался лететь в салоне с моей собакой.
Ему религия,блин, не позволяет! Его тоже кое-как пересадили.

emerei
09.04.2009, 22:17
Сегодня узнала, что в современных самолетах в багаже перевозить собаку вовсе не страшно. Как мне говорили, там шумно и холодно. Оказалось, что шумоизоляция там такая же как в салоне, а температура 18 градусов. Более того, если летят животные, то температуру повышают до 23 градусов. А багажное отделение такое же как салон, только без кресел.

Nicole
09.04.2009, 22:59
Там существует специальное отделение для перевоза животных - и оно отапливается. Самая собаколюбивая :biggrin: авиакомпания - KLM :hb: :appl: :appl: - очень они мне симпатизируют :bis:

Tamara
10.04.2009, 01:51
Первоначальное сообщение от Nicole
Самая собаколюбивая :biggrin: авиакомпания - KLM :hb: :appl: :appl: - очень они мне симпатизируют :bis:
... наверное всё-таки Вы - им :wink:

Nicole
10.04.2009, 03:24
Хотела написать очень они мне симпатичны - а написала как всегда :biggrin: :wink2:
Ой, беда с русским :crazy: :bud: :smile:

emerei
11.04.2009, 17:07
Первоначальное сообщение от Nicole
Там существует специальное отделение для перевоза животных - и оно отапливается. Самая собаколюбивая :biggrin: авиакомпания - KLM :hb: :appl: :appl: - очень они мне симпатизируют :bis:
А я рисовала себе страшные ужасы про отмороженных и насмерть перепуганных собак!:biggrin:

Антонина
11.04.2009, 17:37
В багажном отделении самолета температура обычно на 2-3 градуса меньше, чем в салоне. Там также нормально работает система вентиляции.
У меня собаки всегда летают в багаже, потому как в нашу деревню летают только две авиакомпании. S7 и Газпромавиа. Последняя берет одно животное в салон по предварительной договоренности, но летает всего два раза в неделю, в неудобные для выставок дни. С Сибирью борьба бесполезна. Если в Москве еще можно поуговаривать представителей и они пойдут вам на встречу (обычно срабатывает, если везешь щенка), то разговаривать в Надыме с ними просто бесполезно.
Их вердикт однозначен - в багаж!
Зато есть некоторый плюс от этого - справку на собаку, за все мои путешествия в Надым и обратно со сдачей собаки в багаж, у меня попросили всего один раз :smile: При перелете собачки в салоне, посадочный талон на животное спрашивают всегда!

Кстати, на счет самолетов компании Airbus. Их багажные отделения отапливаются так же, как во всех остальных.
У меня друг - КВС (командир воздушного судна). Периодически читает мне лекции о длиннокрылых машинах.

Nicole
11.04.2009, 18:30
У нас в Канаде случались случаи гибели животных - когда персонал по ошибке посылал собаку вместо скажем Ванкувера в Калифорнию - или наоборот. Я помню были жуткие скандалы с Air Canada. Сейчас для местечковых перелетов - я использую West Jet - владельцы питомников ( бридеры) и члены CKC - заключают контракт ( это громко сказано :smile: ) - нам выдают номер - по которолму ты можешь возить хоть крокодилов :biggrin: ( моя сестра - пользуясь моим номером перевезла громадного попугая - забыла название породы - но контейнер был как для Irish Wolfhound - из-за длины попугайского хвоста :crazy: :biggrin: . Это была Ара - зеленокрылая:wink2:
А у меня в свое время собаку из штатов ( было очень жарко) не посадили на рейс - у нас когда экстримальные температуры - животных не перевозят. И мне не сообщили об этом. Сижу в аэропорту - жду Эмму - а мне говорят - А не посадили нам пуделя в Миннеаполисе. :crazy: :bud: :diablo:
Вот у меня был повод поругаться с представителями :crazy: :nunu: :bud: :wink2: Зато потом вернули часть денег за билет собачки. А была это Northwest airlines - они являются партнерами с KLM - и обслуживание очень хорошее!
И в отношении температур - и перелетов собачек - они просто до неприличия анальны :crazy: :biggrin: :appl: :appl: :appl:

JASMIN
17.04.2009, 11:22
Был случай несколько лет назад, везли на выставку молоссов (бордосский дог чемп. Мира, тибетский мастиф такой же и еще того-же типа), так вот ессно багажом, куда таких монстров в салон, летели в Южную Америку или юг Северной, ну где жарко, точнее не знаю, главное в жаркое время года. Так в багажном отделении их поставили впритык, да еще боксы завалили сверху багажом, поставили так, что их выгружали последними ... выдали трупы, собаки умерли от перегрева и нехватки воздуха. Чем дело закончилось не знаю, знаю, что хозяйка судилась с авиакомпаней.

Passia
17.04.2009, 16:02
Жители Екатеринбурга, скажите кто летал туда обратно в Москву с собакой. Можно ли в салон взять щенка малого пуделя? И какой компанией надежнее лететь с щенком.

Passia
21.04.2009, 11:28
Девушки я узнала про компанию которая разрешает перевозить собак в салоне - это Аэрофлот.
Теперь вопрос.
Кемеровчане!!! Кто в ближайшее время возвращается из Москвы в Кемерово? Нужно передать щенка, пожалуйста напишите в личку, кто летит (на нацилоналку или раньше). Может чьи то знакомые летят в Кемерово, оплатим услугу!

Anna Chilikina
22.04.2009, 10:08
В Америке начала работу спец авиа компания по перевозке собак в салоне самолета.

NATION'S FIRST PET ONLY AIRLINE WILL BEGIN FULL SCHEDULE IN JULY !!!
PetAirways: ‘Creatures Only’ in the Main Cabin

DELRAY BEACH, Fla. (April 16, 2009)--Pet Airways, (www.petairways.com) today announced that it will launch the first pet-only airline specifically designed for the safe and comfortable transportation of pets, with the first pet flights scheduled for July 14, . On Pet Airways, all pets travel in the main cabin not in the cargo hold.

Serving five cities to start - New York, Washington D.C., Chicago, Denver and Los Angeles - Pet Airways plans to expand nationwide with easily accessible pet check-in lounges to serve its “pawsengers” in major metropolitan areas.

A proprietary web-enabled reservation system will allow customers to book pet travel on the web. Owners will b e able to track their pet’s travel progress online at http://www.petairways.com.

According to Dan Wiesel, president/CEO of Pet Airways: “Currently, most pets traveling by air are transported in the cargo hold and are handled as baggage. The experience is frightening to the pets, and can cause severe emotional and physical harm, even death. This is not what most pet owners want to subject their pets to, but they have had no other choice, until now.

Background on Pet Travel

According to the American Animal Hospital Association, approximately 76 million cats and dogs travel with their owners each year.

Despite the high number of pets traveling, relatively few currently travel by air. This is not surprising, considering the conditions under which most pets must travel. Many airlines allow small pets to travel with their owners, stowed under the seat, but most airlines will only accept one or two pets per flight. Pets that are too big to fit under the seat are relegated to cargo, and unfortunately in many cases, are treated as such.

Recently, several airlines announced they will no longer accept pets on board their aircraft. . In addition, airlines that do accept pets as cargo will not accept them when outside temperatures are below 45 degrees or above 85 degrees, or in other words, during the most popular winter holiday or summer vacation months. Pet parents should=2 0be aware that a cargo hold can quickly reach temperatures over 120 degrees.

“Travel can be a very noisy and scary experience,” says Patty Hegwood, animal care director for Best Friends Animal Society, one of the nation8 0s best known animal welfare organizations. “It is incredible that there are folks like Pet Airways who are committed to safe air travel for animals. This will be a real benefit to pet owners and shelter/rescue organizations that transport animals on a regular basis.

Pet owners who want to transport their pets across the country are faced with limited or dangerous transportation choices.

A study by the San Francisco SPCA, found that of the two million animals transported in the cargo holds of commercial airliners per year, approximately 5,000 are injured in transit.

According to the Animal, Plant and Health Inspection Service (APHIS), “virtually every major airline has been cited and fined for repeatedly mishandling animals”. As a result of a lack of oxygen and temperature control in the cargo holds, the most common causes of death are suffocation and heat prostration, although one airline was cited for placing a dog too close to a motor, which burned the animal.

Put simply, passenger airlines are not a safe mode of transportation for our pets.

The Pet Airways Experience

The greatest issue facing pet parents when they want to transport their pets, aside from the dilemma and trauma of=2 0putting their loved ones in cargo holds, is the inability to know who, if anyone, is taking care of their pet and where or how their pet is being treated. It is a very stressful experience.

Pet Airways has solved this problem completely.

Pet Airways ensures pets are in the good hands of people who love and know how to take care of pets. From the moment a pet is dropped off at a Pet Lounge, the pet is always under the care of trained Pet Attendants. Monitored by Pet Attendants, pets will fly in planes that are fully-lit, climate-controlled and have the proper level of fresh air circulation that pets require.

Pawsengers will be boarded and de-boarded from planes as quickly as possible, never left in the cold or heat, and depending on transit time, will be offered toilet facilities, food and water as necessary during stops. Pet Parents will be assured of sensitive, careful handling and the peace of mind that their pets are well looked after by people who care as much about their pets as they do.

The Pet Airways goal is to make the pet travel experience more comfortable and enjoyable for both pawsengers and their human families.

About Pet Airways

Founded in 2005 by Dan Wiesel and Alysa Binder, Pet Airways was created to provide a safe and comfortable solution for the transportation of pets. Inspiration for the concept came from difficulties encountered when shipping Zoe, their Jack Russell Terrier, across the country.

Media C ontact:

Alysa Binder
561-274-6648
abinder@petairways.com

Антонина
22.04.2009, 12:19
Первоначальное сообщение от JASMIN
Был случай несколько лет назад, везли на выставку молоссов (бордосский дог чемп. Мира, тибетский мастиф такой же и еще того-же типа), так вот ессно багажом, куда таких монстров в салон, летели в Южную Америку или юг Северной, ну где жарко, точнее не знаю, главное в жаркое время года. Так в багажном отделении их поставили впритык, да еще боксы завалили сверху багажом, поставили так, что их выгружали последними ... выдали трупы, собаки умерли от перегрева и нехватки воздуха. Чем дело закончилось не знаю, знаю, что хозяйка судилась с авиакомпаней.

Собак не могли завалить чемоданами, отсеки для животных и сумок - РАЗНЫЕ!!! Даже не советских самолетах)))

Anna Chilikina
22.04.2009, 16:10
Первоначальное сообщение от Антонина
Собак не могли завалить чемоданами, отсеки для животных и сумок - РАЗНЫЕ!!! Даже не советских самолетах)))

Я помню что-то смутно. Было лето, жарко, собак вытащили из самолета на улицу, они простояли на полосе на раскаленном асфальте достаточно долгое время, для того, чтобы у них случился тепловой удар. результат был действительно смертельный.

Антонина
22.04.2009, 16:31
Я тоже помню этот случай, на ЧМ в Мексике вроде как. Но дело-то не в боксах, закинутых чемоданами (я невольно сразу представила себе это)...
Просто вот так и рождаются разговоры обычно :smile:

Roza
23.04.2009, 22:15
Информация "Call center" Аэрофлота от 23.04.2009.

"Если Вы решили взять своего любимца с собой Вам необходимо приготовить ряд документов, разрешающих вывоз вашего любимца и другие документы, требуемые странами въезда и транзита. Телефон ветеринарной службы 095 – 578 76 53 .
Необходимо иметь в виду, что в большинстве европейских аэропортов ветеринарные службы не работают в субботу и воскресенье, а также во время официальных национальных праздников.

Ветеринарная справка формы №1, выданная в государственном ветеринарном учреждении не раньше трёх суток до вылета. В аэропорту ветеринарная служба меняет справку на международного образца сертификат, который пассажир обязан предъявить при регистрации. Срок действия сертификата 24 часа. Без сертификата животное заберут на карантин сроком от 30 дней. В Лондоне карантин длится 3 месяца.

Документ о комплексной прививке, в которую входят вакцина от чумки, энтерита, гепатита, бешенства, парагриппа и лептоспироза . Прививка делается 1 раз в год за 1 месяц до вылета.

Помимо ветеринарных справок необходимо иметь справку из клуба о том, что собака не является национальным достоянием России.

Некоторые страны имеют очень строгие ограничения или даже запрет на ввоз животных, поэтому рекомендуется заранее поинтересоваться правилами их ввоза в страну назначения. С 01октября 2005г. некоторые страны ЕС ввели новые требования к перевозке животных: нужно сделать татуировку с кодом или вживить микрочип с информацией о животном. Самые строгие правила к перевозке животных в Великобритании и Австралии.

К перевозке принимаются только собаки, кошки и птицы не крупнее воробья. Дикие, редкие, экзотические животные и крупные птицы оформляются к перевозке через грузовую службу. Телефон 095- 957 11 06 и 095- 578 73 76.

Для перевозки животного необходимы: поводок, намордник, удобный в дороге корм, ветеринарная аптечка (йод, марганцовка, жаропонижающие препараты) и прочее. Но во время полёта кормить животных не рекомендуется. Размер контейнера/клетки должны позволять животному вставать в полный рост и поворачиваться на 360 градусов, должен быть доступ воздуха. Дно контейнера покрывается водонепроницаемым, абсорбирующим материалом. В порядке исключения допускается перевозка животных и птиц в плотно закрываемых корзинах. Клетки для птиц должны быть покрыты светонепроницаемой тканью.

Перевозка животных производится только с согласия авиаперевозчика. Если в перевозке участвуют и другие перевозчики, необходимо получить согласие этих перевозчиков. Аэрофлот примет к перевозке животное, если все участвующие перевозчики дали согласие о его перевозке на своих рейсах.

Вес животного и контейнера для его перевозки не включается в норму бесплатного провоза багажа и оплачивается только как сверхнормативный багаж. Перевозчик оставляет за собой право ограничить число животных, которое можно перевозить одним рейсом, и определить способ его перевозки.

Если вес животного/птицы с контейнером не превышает 8 кг, то животное перевозится в салоне самолёта. При этом размер контейнера/клетки не должен превышать размер ручной клади.(до115см). Во время перевозки контейнер/клетка размещаются под креслом или у ног пассажира, находятся под контролем и заботой самого пассажира. Если вес животного с контейнером превышает 8 кг, то путешествие для него предусмотрено лишь в багажном отсеке".

.

Shantony
30.04.2009, 23:02
Делюсь опытом перелёта Аэрофлотом с собакой.
Вес собаки с боксом не превышает 8 кг.На бокс прицеплена поилка с водой,внутри пелёнка.Ничего больше.Бронируем в салон заблаговременно.Бокс самый маленький,№1 и все равно под кресло не влезает.Ставим в ногах,а ноги сверху))))
Весь полёт собачку из бокса НЕ ВЫНИМАЕМ!

Mannique
30.04.2009, 23:06
я несколько раз Аерофлотом возила в салоне и всегда разрешали сумку на кресло поставить, если свободно или даже открыть сумку, раз даже воды предложили ... единственное на взлёт и посадку сумка в ногах должна быть

Shantony
30.04.2009, 23:31
Я описала вариант,когда место только одно - своё. И переноску поставить больше некуда.

Mannique
30.04.2009, 23:51
ну я о том, что персонал Аерофлота мне по душе :) наши местные прям бдять :( а я сумкой вожу, удобней и под седение помешается

Zlato-Sibiri
06.06.2009, 10:11
Нашла на кошачем форуме:

Теперь пару слов о наших приключениях в аэропорту.
Прилетел ребенок в 22.57 7 сентября. На склад (ОАО Аэропорт Москва) меня не пускали 30 минут, в связи с невозможностью выписать проупск. После моих истеричных звонков на склад нас пропустили. Накладные на получение получила в 01.30 и поехала в Шереметьево 2 оплачивать наземную обработку груза. Вернулась на склад, дальше таможенник направил в ветконтроль - в Шереметьево-карго (3 км от склада, благо были на машине с мужем Лены Федосеевой), там послали в Шереметьево 1. Девушка ветеринар проснулась не сразу, выдать свидетельство отказалась, проставив штампы на накладных - авось прокатит. Не прокатило, таможня направила назад. Дама, скрепя зубами, выдала свидетельство. Вернулись на склад. Регистрируем в таможне, находим по книжке код груза, штампуем все документы, и меня отправляют платить пошлину - как сказал таможенник, в 3х местах можно оплатить ( Ш-1, Ш-2, Ш-карго) банк Уралсиб. Такой банк оказался только в Ш-карго, и тот закрыт до утра. Время 6.30. Вовке Федосееву на работу, Ленка спит на заднем сиденье (в 2.15 прилетела из Германии в тот же аэропорт), я рыдаю. Дождалась 10 утра и поехала в банк, платить пошлину. На самом деле ее можно было не платить, но этот ночной таможенник заставил меня написать стоимость кота (не менее 100 у.е). Оплатила, вернулась на склад. Далее выясняется что по коду груза (проставлял тот самый ночной козел) я получаю примата))). Пришлось переделывать многие документы. Переделали. Обед. Короче кота я получила в 15.13 по московскому времени.
Успокаивало только одно - все это время я имела доступ к коту, кормила его, поила, убирала. Он не на минуту не остался один - около него постоянно тусили охранники склада, таможенники, уборщицы ит.д.

Nicole
06.06.2009, 18:02
У меня прото нет слов !!! Это какой-то кошмар и бардак :nunu: :frown:

Антонина
24.06.2009, 17:31
Новости от авиакомпании S7. Животных весом до 8 кг теперь можно перевозить в салоне самолета!
Ранее на всех рейсах данной авиакомпании все животные, независимо от веса, возраста и размера летали в багажном отделении.
Подробности тут http://www.s7.ru/ru/flight_info/luggage.html#animals_birds

JASMIN
25.06.2009, 02:09
Со слов хозяйки тех мастифов, я немного не так ее поняла, смысл был такой, что собаки были в пластмассовых боксах, их поставили впритык друг к другу так, что закрыли все решетки, да еще багаж придвинули, ну чтобы компактно было на поле - жарко, все раскалилось, доступа воздуха не было ... ужасная смерть!!!

JASMIN
15.07.2009, 10:57
Хочу спросить на счет справки на авиалинии внутренние, по России, там такие же правила, в Москве на первомайской за день или можно как нить по другому, ну меня в Москве с 29 числа не будет, а отправлять собак надо 3-го числа, можно ли взять справку, ну за неделю? Или придется мне из Подмосковья 2 раза выбираться?

JASMIN добавил(а) 1247645088:

И еще - это 2 маленьких тойчика, один вообще крошечный, можно ли их поместить в один бокс, потому как - во-первых это брат и сестра, им так будет лучше и для него бокс нужен как для кролика, ну смешно для него брать отдельно.

JASMIN добавил(а) 1247645221:

Или может мне кто-нить эту справку нарисует, а? Прививки, чип, ну все в порядке! ПЛИЗЗЗЗ!

Даня
13.08.2009, 08:20
Летала из Хельсинки в Париж:Собака заявлена при покупке билета.Обязательно(см ниже)!!!
Белая портянка на границе никому не нужна-смотрят только паспорт.Проверяют тату -НА ГРАНИЦЕ ФИНЛЯНДИЯ_РОССИЯ.
В аэропорту Хельсинки ветдокументы никому не нужны.Подходишь к стойке регистрации,собаку взвешивают вместе с контейнером.4,9кг.Выписываю квитанцию.В кассе платишь 50 э.Летим в салоне.Доставать нельзя.Стюардесса жутко переживает,что контейнер не входит под впереди стоящее кресло,а стоит в ногах.Гоняет по самолету в поисках более высокого кресла.Но ставить на соседнее кресло не разрешает.Устав,с чувством выполненного долга отстает.На 200 мест аэробуса нас максимум 20 человек.

Даня добавил(а) 1250141124:

Воду с собой в салон нельзя.Только ту.что дадут там в салоне(как выяснилось позже).Из-за этого долго препираюсь с досматривающими,показывая им воду в фирменной пластиковой бутылке объемом мах 100мл.Вердикт один-вылить.

Даня добавил(а) 1250141838:

Летим назад,до дому.Париж - Хельсинки.Та же компания .Расслабленные.Подходим к стойке регистрации.Ставлю контейнер с собакой на весы.Нельзя везти собаку в таком ящике,можно только в мягкой сумке.Хихикаю-но ведь сюда же он прилетел?Регистратор задумывается.А задуматься есть над чем.К неразрешимой проблеме пластикого контейнера добавляются два незаявленых на борт щенка размером с варежку в фирменной собачьей сумке.Рекомендации:можно провезти заявленную собаку в этой сумке.Щенки остаются жить в аэропорту в контейнере...Упс...

Даня добавил(а) 1250142914:

Отправляют нас в офис компании.Очень страшно звучит .На самом деле-другая стойка напротив стойки регистрации.Обрисовываю как могу,ситуацию.Ответ:контей ер в багаж,на одного щенка должен быть куплен еще контейнер и щенок летит в сумке на руках.Квитанция выписывается без веса три собаки по 60 э.Итого180 Э.Отправляемся на стойку регистрации с оплаченной квитанцией и моими слезами,мол страшно собачке в багаже,я ведь начиталась страшных историй...На повышенных тонах "мадам если вам что-то не понятно,то мы можем вызвать переводчика".Что тут непонятного,просто настроение похоронное,я ведь начиталась...Приходит мальчик,отдельно от багажа .забирает собак,улыбается,не переживайте.Легко сказать.!
Самолет битком отдохнувшими финскими детьми.Кранты.Они Только по потолку не бегали(по креслам прыгали).2часа 50минут с мыслями,что я кого-нибудь из них убью

Даня добавил(а) 1250143860:

Девять вечера аэропорт в Хельсинки.Пусто.Просто лунный пейзаж
Бешеные дети с веселым посвистом разбирают багаж. Тишина,я и мои сумка.стол.Собак нет...Карвалола тоже...Через 20 минут бросаю вещи,все равно никого нет и иду искать собак.Помните фильм "чародеи"?Люююдиии.Открыт только дьютик.Всоседнем багажном зале стоят два одиноких контейнера!!!Людей нет.Кидаюсь к собакам - все живы.Такси.!
На границе в 00часов собаки никому не нужны.В четыре утра я дома.С приехалом.
Вы спросите почему так сложно через Хельсинки?
Самый дешевый билет из С-Петербурга в Париж был 15800 только в одну сторону.Из Хельсинки и обратно 13600.Разницу считайте сами.Ах,да Евротакси 35 Э в одну сторону от парадной.
Летайте самолетами Аэрофлота...
Всем удачи!

ЭЛСИ
13.08.2009, 09:19
А у нас билет от Хабаровска до Москвы - порядка 50 000 рублей стоит....:argue:

Nicole
13.08.2009, 15:54
Первоначальное сообщение от Даня
Летала из Хельсинки в Париж:Собака заявлена при покупке билета.Обязательно(см ниже)!!!
Белая портянка на границе никому не нужна-смотрят только паспорт.Проверяют тату -НА ГРАНИЦЕ ФИНЛЯНДИЯ_РОССИЯ.
В аэропорту Хельсинки ветдокументы никому не нужны.Подходишь к стойке регистрации,собаку взвешивают вместе с контейнером.4,9кг.Выписываю квитанцию.В кассе платишь 50 э.Летим в салоне.Доставать нельзя.Стюардесса жутко переживает,что контейнер не входит под впереди стоящее кресло,а стоит в ногах.Гоняет по самолету в поисках более высокого кресла.Но ставить на соседнее кресло не разрешает.Устав,с чувством выполненного долга отстает.На 200 мест аэробуса нас максимум 20 человек.

Даня добавил(а) 1250141124:

Воду с собой в салон нельзя.Только ту.что дадут там в салоне(как выяснилось позже).Из-за этого долго препираюсь с досматривающими,показывая им воду в фирменной пластиковой бутылке объемом мах 100мл.Вердикт один-вылить.

Даня добавил(а) 1250141838:

Летим назад,до дому.Париж - Хельсинки.Та же компания .Расслабленные.Подходим к стойке регистрации.Ставлю контейнер с собакой на весы.Нельзя везти собаку в таком ящике,можно только в мягкой сумке.Хихикаю-но ведь сюда же он прилетел?Регистратор задумывается.А задуматься есть над чем.К неразрешимой проблеме пластикого контейнера добавляются два незаявленых на борт щенка размером с варежку в фирменной собачьей сумке.Рекомендации:можно провезти заявленную собаку в этой сумке.Щенки остаются жить в аэропорту в контейнере...Упс...

Даня добавил(а) 1250142914:

Отправляют нас в офис компании.Очень страшно звучит .На самом деле-другая стойка напротив стойки регистрации.Обрисовываю как могу,ситуацию.Ответ:контей ер в багаж,на одного щенка должен быть куплен еще контейнер и щенок летит в сумке на руках.Квитанция выписывается без веса три собаки по 60 э.Итого180 Э.Отправляемся на стойку регистрации с оплаченной квитанцией и моими слезами,мол страшно собачке в багаже,я ведь начиталась страшных историй...На повышенных тонах "мадам если вам что-то не понятно,то мы можем вызвать переводчика".Что тут непонятного,просто настроение похоронное,я ведь начиталась...Приходит мальчик,отдельно от багажа .забирает собак,улыбается,не переживайте.Легко сказать.!
Самолет битком отдохнувшими финскими детьми.Кранты.Они Только по потолку не бегали(по креслам прыгали).2часа 50минут с мыслями,что я кого-нибудь из них убью

Даня добавил(а) 1250143860:

Девять вечера аэропорт в Хельсинки.Пусто.Просто лунный пейзаж
Бешеные дети с веселым посвистом разбирают багаж. Тишина,я и мои сумка.стол.Собак нет...Карвалола тоже...Через 20 минут бросаю вещи,все равно никого нет и иду искать собак.Помните фильм "чародеи"?Люююдиии.Открыт только дьютик.Всоседнем багажном зале стоят два одиноких контейнера!!!Людей нет.Кидаюсь к собакам - все живы.Такси.!
На границе в 00часов собаки никому не нужны.В четыре утра я дома.С приехалом.
Вы спросите почему так сложно через Хельсинки?
Самый дешевый билет из С-Петербурга в Париж был 15800 только в одну сторону.Из Хельсинки и обратно 13600.Разницу считайте сами.Ах,да Евротакси 35 Э в одну сторону от парадной.
Летайте самолетами Аэрофлота...
Всем удачи!

Ох, Даня :wink2: !
Как же я Вас понимаю - Вы даже не представляете!!! Особенно в эпизоде про сумки и контейнеры :bud: :crazy: :biggrin: !
Been there - done that !!! :crazy: :bud:

Outia
13.08.2009, 16:21
Даня,

Руслана, а Вы на биржевом сайте не смотрели?

около 400 евро Питер-Париж-Питер - рейс прямой Российской авиакомпанией
450 евро - тоже туда-обратно прямым французским рейсом AIR France.

https://www.bourse-des-vols.com/billets-avion.php

Outia добавил(а) 1250170422:

Даня,

И ещё. Об оплате собачек. Если летите прямыми, без пересадки, российской или французской авиакомпаниями, то никогда не нужно платить в аэропорту. Это в два, а то и три раза дороже. Нужно идти напрямую в парижские агенства, будь это Пулково или Аэрофлот на Елисейских полях, будь это Эр Франс у моста Александра Третьего. Там девочки и выпишут Вам дешёвые билеты на собачек. А аэропорту только проверят вес в соответствии с указанным в билетиках.

Pandora
13.08.2009, 20:18
Мне неприятно опять встревать, но никаких спецтарифов на перевоз собак у агенств, расположенных исключительно в г. Париже у моста Александра Третьего, нет :wink: Этого вы не найдете ни у одной авиакомпании.
Просто поставила себя на место человека, приехавшего в Париж на короткий промежуток времени, мечущегося в поисках этого агентва, и потом оставшегося с носом.:nunu: :crazy:
В очередной раз - бред, бред это хлеб по-английски.:biggrin:

Outia
13.08.2009, 21:02
Первоначальное сообщение от Pandora
Мне неприятно опять встревать, но никаких спецтарифов на перевоз собак у агенств, расположенных исключительно в г. Париже у моста Александра Третьего, нет :wink: Этого вы не найдете ни у одной авиакомпании.
Просто поставила себя на место человека, приехавшего в Париж на короткий промежуток времени, мечущегося в поисках этого агентва, и потом оставшегося с носом.:nunu: :crazy:
В очередной раз - бред, бред это хлеб по-английски.:biggrin:

:lol: :lol: :lol: Отправляли - знам. Форумчанки на этом форуме :wink: 6 евриков за 1 кг. А в аэропорту скока? Ась? Съездила лично. Прямёхонько в агенство. Ессно без собачки. Сказала, на сколько кг собачка с клеткой и усё. Там деушки и юноши русскоязычные. Подъезжай, договоришься. :biggrin:

И усем тут говорю: хотите отправить собачку из Парижа за 6 евро 1 кг. - пишите, поможем.
Хотите любой французский парфюм или крем со скидкой в 40 процентов - пишите, поможем. Из любого магазина.
:biggrin:

И на многое-многое другое из славного града Парижу с очень большой скидкой - поможем :rev:

Dikovinka
13.08.2009, 21:17
Хи-хи! Девушки! Плохо вы в Парижах живете. :biggrin: У нас Алиталией или Аэрофлотом в аэропорту 5 с чем-то евро прямо в аэропорту берут. :crazy: И не куда ездить не нада. :smile:

А вообще, если серьезно, все зависит от компании которой летите. Я уже писала, летала SAS, они не зависимо от веса брали 50 евро за собаку. Летела с пересадкой в Копенгагене заплатила 100 евро. В этом году летала дважды Австрийскими линиями, платила по 10 евро за кг. Тоже платила дважды, потому что летела с пересадкой в Вене.

Если платите за вес, то оплатить можно только в аэропорту, потому что взвесив они дают квитанцию на уплату. Со слов, что собачка весит столько-то, никто с вас оплату не примет.
В России мне кажется такие же правила. Я один раз всего платила в офисе авиакомпании SAS где-то в центре Москвы , потому что как я уже написала они берут за голову, а не за живой вес.

Mannique
13.08.2009, 21:20
а я всегда в нашем аеропорту все оплачиваю заранее и нигде по аеропортам не бегаю ...

Outia
13.08.2009, 21:21
Да ещё хотела добавить. Франция - понятно , абсолютно везде можно договориться и сбить цены - это для меня легко, потому что живу здесь 25 лет. И как французы любят наличные деньги - ооооочень хорошо знаю. И цены получите по минимуму.

А хотела добавить вот ещё что, мало ли кому пригодится. Это для россиянок, которые приезжают в Питер или Москву. Выбирайте в интернете гостиницу. Объявляете мне цену. Сделаю эту же гостиницу, но дешевле. Никаких задатков. Проплатите на месте, дешевле, чем в объявленных повсюду ценах.
Этому тоже есть свидетели на форуме. :smile:

Outia добавил(а) 1250187866:
Первоначальное сообщение от Mannique
а я всегда в нашем аеропорту все оплачиваю заранее и нигде по аеропортам не бегаю ...

Когда одна и та же цена, Лена, то зачем бегать? А когда в парижском аэропорту 15 за кг (см.Даню), то можно и пробежаться, правда? Чтобы в 2,5 раза дешевле получить. :smile:

Dikovinka
13.08.2009, 21:37
Первоначальное сообщение от Outia
А хотела добавить вот ещё что, мало ли кому пригодится. Это для россиянок, которые приезжают в Питер или Москву. Выбирайте в интернете гостиницу. Объявляете мне цену. Сделаю эту же гостиницу, но дешевле. Никаких задатков. Проплатите на месте, дешевле, чем в объявленных повсюду ценах.
Этому тоже есть свидетели на форуме. :smile:

Outia , ловлю на слове! :wink2: :biggrin: Теперь не отвертишься ведь! Есть в проекте в в будущем году поездка в Питер. :biggrin:

Outia
13.08.2009, 21:40
Dikovinka,

Наташа, даже если будут Белые Ночи и Петербург объявит полный аншлаг - на 10 человек бронь всегда найдём по цене ниже ВСЕХ объявленных где-либо. Тока скажи.

Outia добавил(а) 1250189417:

Наташка, а в Париж-то когда? Он-то поближе Питера :alc:
Нехорошо как-то получается. Мы вашу красавицу-Италию вдоль и поперёк.....как начну разглядывать фотографии о наших к вам поездках....так сердце и замирает от такого величия, а ты-то когда? С мушем? :alc: У нас тоже кой-чего есть посмотреть :biggrin:

Dikovinka
13.08.2009, 22:33
Dikovinka,
Наташка, а в Париж-то когда? Он-то поближе Питера :alc:
Нехорошо как-то получается. Мы вашу красавицу-Италию вдоль и поперёк.....как начну разглядывать фотографии о наших к вам поездках....так сердце и замирает от такого величия, а ты-то когда? С мушем? :alc: У нас тоже кой-чего есть посмотреть :biggrin:
К вам? :smile: К вам это надо подгадать и поехать к какой-нибудь роматнической годовщине, :smile: ну, например, католическое бракосочетание. :wink2: :biggrin::biggrin: :biggrin:

Outia
13.08.2009, 22:41
Первоначальное сообщение от Dikovinka
К вам? :smile: К вам это надо подгадать и поехать к какой-нибудь роматнической годовщине, :smile: ну, например, католическое бракосочетание. :wink2: :biggrin::biggrin: :biggrin:

О! В Соборе Парижской Богоматери :smile: А там рядом ресторанчиков - ууууууууу.....

Закругляемся флудить в полётах с собаками :biggrin:

Mannique
13.08.2009, 22:52

Outia добавил(а) 1250187866:

Когда одна и та же цена, Лена, то зачем бегать? А когда в парижском аэропорту 15 за кг (см.Даню), то можно и пробежаться, правда? Чтобы в 2,5 раза дешевле получить. :smile:

если я пкупаю билет туда и обратно, то естественно делаю ето в одной компании, посему цена и правда одинаковая ... если билет обратно вдруг, внезапно оказался куплен в другой компании, то он куплен на месте, тут же, соотвественно тут есть их представители и собака бронируется заранее и оплатить можно заранее ...

Pandora
13.08.2009, 22:53
Да, да помню я скидки в 40 процентов, а то что сдачу в 70 евров могут не вернуть тоже есть свидетели на форуме))):rev: :rev: :rev: Память, возраст :jok:

Да я тоже собак как-то за 20-60 евров в один конец до Москвы вожу в зависимости от компании... с пересадкой, правда...
В июле летела через Хельсинки Финскими авиалиниями с 3-мя щенками в кабине за 60 евров... Везде пустили без проблем.

Outia
13.08.2009, 23:24
если я пкупаю билет туда и обратно, то естественно делаю ето в одной компании, посему цена и правда одинаковая ... если билет обратно вдруг, внезапно оказался куплен в другой компании, то он куплен на месте, тут же, соотвественно тут есть их представители и собака бронируется заранее и оплатить можно заранее ...

Конечно. Именно так. Можно оплатить заранее у представителей. :smile: А когда внезапно обратно летишь другой компанией - тем более.

Безусловно, у КЛМ, Бритиш, САС и т.д. Париж - пересадка - конечный пункт - цена везде одинакова, будь это агенство или аэропорт. А вот в Аэрофлоте, Пулково и Эр Франс - цены разнятся. На месте с представителями всегда легче разговаривать, нежели в аэропорту :smile: Я, наверное, раз тридцать (если не больше) летала с собачкой. Бывало и так: в парижском агенстве Аэрофлота, Эр Франс, Пулково мне говорили: оплатишь в аэропорту, там наш представитель будет. Требуй его при регистрации.

Pandora
14.08.2009, 00:13
:jok: :jok: :jok: Мне это снится... хлеб по-английски... :crazy: логика несокрушима! не задушить, не убьешь))) Если уж вам совсем нечем заняться в Париже, то можно и покататься по агенствам... в которых вас отошлют в аэропорт, к представителю... чем заканчивается общение с представителем Даня уже написала)))
А вообще перед вылетом во избежание сюрпризов надо хорошо изучить сайт авиакомпании и условия провоза животных. Где-то можно провозить до 2х взрослых собак в одной клетке и до 3х щенков-однопометников, где-то нет... много всяких нюансов. И во избежание неожиданностей всегда регистрировать всех животных на рейс. Иметь трердую подтвержденную бронь на вес и размер клетки, и тогда сюрпризов не будет.

Outia
14.08.2009, 00:30
Первоначальное сообщение от Pandora
много всяких нюансов. И во избежание неожиданностей всегда регистрировать всех животных на рейс. Иметь трердую подтвержденную бронь на вес и размер клетки, и тогда сюрпризов не будет.

Совершенно верно - нюансов много всяких :biggrin:

И во избежание неожиданностей нужно всегда регистрировать всех животных на рейс :biggrin:

Иметь твердую подтвержденную бронь на весь и размер клетки во избежание сюрпризов :biggrin:

И непременно тщательно изучать цены в авиакомпаниях
:biggrin:

Посему повторяю форумчанкам вышесказанное мною раньше:

Изучив цены на провозку собачек ТРЕМЯ КОМПАНИЯМИ - Аэрофлотом, Пулково или Эр Франс - объявите на форуме цену. Сделаю дешевле этой цены.

То же самое на парижскую продукцию, московские и питерские гостиницы. Пишите в теме, не касающейся пуделя.
Может быть, кому-то захочется заплатить дешевле, чем ИЗУЧЕННЫЕ цены
:lol: :lol:

Roza
14.08.2009, 00:51
[i]Первоначальное сообщение от Outia [/i

Изучив цены на провозку собачек ТРЕМЯ КОМПАНИЯМИ - Аэрофлотом, Пулково или Эр Франс - объявите на форуме цену. Сделаю дешевле этой цены.

То же самое на парижскую продукцию, московские и питерские гостиницы. Пишите в теме, не касающейся пуделя.
Может быть, кому-то захочется заплатить дешевле, чем ИЗУЧЕННЫЕ цены
:lol: :lol: [/B]

По 7 ЕURO за кг против 15 EURO объявленных Аэрофлотом на рейс Москва-Братислава сделаете, Люба?
Вот ссылка на страницу сайта с ценником:
http://www.aeroflot.ru/information.aspx?ob_no=369

Mannique
14.08.2009, 01:05
Конечно. Именно так. Можно оплатить заранее у представителей. :smile: А когда внезапно обратно летишь другой компанией - тем более.

как можно ВНЕЗАПНО лететь другой компанией, когда надо заранее получить подтверждение животного на борту ?

Outia
14.08.2009, 01:08
Roza,

Ирина, Вы видимо в дискуссию не вникли, а ориентировались на последний пост, да? :smile:

Повторяю: прямые рейсы, без пересадок, которые осуществляют три вышеперечисленные авиакомпании ВО ФРАНЦИЮ И ОБРАТНО. Ира, это ведь мои контакты в Париже, а не Братиславе. Летите к нам. Сделаем.

Outia добавил(а) 1250201411:
как можно ВНЕЗАПНО лететь другой компанией, когда надо заранее получить подтверждение животного на борту ?

Лена, а разве это не Вы сказали про другую компанию обратно? Мне вообще с этим не приходилось сталкиваться.
Сейчас пересмотрю Ваш пост.

Outia добавил(а) 1250201542:
Вот нашла Ваше сообщение.

если билет обратно вдруг, внезапно оказался куплен в другой компании, то он куплен на месте, тут же, соотвественно тут есть их представители и собака бронируется заранее и оплатить можно заранее ...

Outia добавил(а) 1250202135:
Mannique,

И наверное то, что Вы написали об обратном рейсе другой авиакомпанией - это, наверное, крайне редко, да? Если, например, приехал на машине, а машина сломалась, так что ли? Иначе зачем??? Билет ведь всегда выгоднее в оба конца....

Roza
14.08.2009, 01:28
Roza,

Ирина, Вы видимо в дискуссию не вникли, а ориентировались на последний пост, да? :smile:

Повторяю: прямые рейсы, без пересадок, которые осуществляют три вышеперечисленные авиакомпании ВО ФРАНЦИЮ И ОБРАТНО. Ира, это ведь мои контакты в Париже, а не Братиславе. Летите к нам. Сделаем.

Люба, спасибо, обращусь...:smile:
Глубоко не вникала), очень сложно для меня).:smile:

Outia
14.08.2009, 01:47
Первоначальное сообщение от Roza
Люба, спасибо, обращусь...:smile:
Глубоко не вникала), очень сложно для меня).:smile:

:rev:

А то что очень сложно - правильно :lol:
Казалось бы, что проще да? Везде ведь в жизни: одно дело - официальные источники и их цены. А другое дело - живые люди, непостредственные исполнители. Будь это агенства авиакомпании, парфюмерные или шмоточные магазины....ну а уж о ценах на гостиницы - не мне Вам говорить, правда? :wink:

Даня
14.08.2009, 08:34
Я летала и туда и обратно на SASФинляндии. ЭйрФранс предложил билет за 33591.Я еще не выкинула все свои черновики ,поэтому так точно.А насчет помощи ,спасибо!Были проблемы с гостиницей в Ле Блоне.Для города наплыв в 200 человек был неподъемным...Ночевали в St Savin,отель De France,а владелец итальянец и ресторан у него итальянский. Такой красивый город,было здорово .Как все с любовью сохраняется.Очень красивое аббатство на берегу реки.Река называется Крез.Ходили по перекатам,там бывшая водяная мельница.Мне очень запомнились в центре города ДЕЙСТВУЮЩИЕ колонки с водой 19 века и таблички на них "вода питьевая".А вечером Даня обтрескался говядины в ресторане,так что ему тоже есть что вспомнить.

Mannique
14.08.2009, 10:40
[i]

И наверное то, что Вы написали об обратном рейсе другой авиакомпанией - это, наверное, крайне редко, да? Если, например, приехал на машине, а машина сломалась, так что ли? Иначе зачем??? Билет ведь всегда выгоднее в оба конца.... [/B] я написала о том, что даже если при невероятных обстоятельствах лететь другой компанией обратно, то собаку бронитовать заранее все-равно ... таким образом внезапность не получается ...

Serenada
14.08.2009, 11:48
Outia,

ой, а мне можно за помощью обращаться или нет к вам???

мне б во Францию вылететь. числа так 1 октября.....с двумя собачками размера "карликовый пудель"... и обратно числа так 14 октября.......

Outia
14.08.2009, 13:55
Первоначальное сообщение от Serenada
Outia,

ой, а мне можно за помощью обращаться или нет к вам???

мне б во Францию вылететь. числа так 1 октября.....с двумя собачками размера "карликовый пудель"... и обратно числа так 14 октября.......

Конечно, обращайтесь. Пишите на мейл: lubaubry@hotmail.com

Билет тоже нужен? Если уже куплен на ПРЯМОЙ РЕЙС (см.выше) в Париж из Москвы или Питера, сообщите мне номер билета, все данные в нём, и я Вам скажу, к кому подъехать в Москве или Питере оформить собачек. ВПОЛЦЕНЫ. :smile:

Outia добавил(а) 1250250413:
Serenada,

И ещё, самое главное: в питерское или московское турагенство Вы поедете от моего имени и, разумеется, собачек с собой таскать не надо. Но взвесьте заранее с клеткой, подстилкой и т.д. Выпишут Вам необходимые документы с ВАШИХ СЛОВ. Чтобы не было неожиданностей в аэропорту, где вес сверят с документами. Я обычно добавляю грамм 300-500, чтобы всё было тип-топ.
А на обратном пути, пока Вы будете по замкам Бретани :smile:
гулять, я могу всё оформить в парижском агенстве сама.

Serenada
14.08.2009, 16:05
спасибо что не отказали....

правда предложения про замки Бретани мне пока не поступало.......но мало ли как оно повернется..... или вы Нормандию имели ввиду????

нет, обратно собак не будет......( ну если только что-то не пленит мой взор до умопомрачения...... :-))))

Serenada добавил(а) 1250255531:
Outia,

а..случайно..сам билет вполцены.....не??? не посодействуете???

Outia
14.08.2009, 16:15
Ну да....Normandie или Bretagne - всё приклеено в этих областях......даже Mont St-Michel никак разделить не могли....

Outia добавил(а) 1250255757:

Из Питера Пулково или Москвы Шереметьево?

Outia добавил(а) 1250259675:
Serenada,

посоветовалась тут....
вообщем так: просчитайте весь Ваш полёт с собачками, если бы Вы оформляли сами. С билетом и собами. Выставляете мне счётчик во скока всё это Вам обходится в деталях. Исходя из этого бьёмся за 50 процентов с данной суммы :smile:

Outia добавил(а) 1250260434:

Серенада, пишу по мере поступления информации:

к примеру вы выставляете сумму во скока обходится без моего участия, в деталях стоимость соб, билета, рейса.....ну не знаю берём сумму с потолка....500. Я бьюсь за 250. Из этой суммы Вы проплачиваете соб в России.....положим 100. Билет оплачиваю я, Вы его получаете на месте в Питере или Москве. Оставшиеся 150 Вы мне отдаёте в парижском аэропорту, если не въезжаете в столицу, а сразу едете на море.

Outia
14.08.2009, 18:20
О!! Самое-самое свеженькое и, пожалуй, для Вас самое важное, если Вы хотели избежать шатаний по Москве и Питеру:

Выставляйте мне счётчик Вашей поездки ИЗ САМАРЫ. Как Вы планировали добираться с собачками до Парижа. И ЗА СКОЛЬКО. Самара-Париж-Самара, две собачки в один конец.
50 процентов - возможно с общей суммы.

Serenada
14.08.2009, 21:14
ок, займусь билетами в понедельник

это будет точно через Москву.....

ариша
04.09.2009, 22:30
Девушки-помогите с консультацией,кто сможет. Мой щен,далматин возрастом 4 года,соответственно рост и вес. Летит в гости в Израиль,скоро. Точнее летит владелец по документам,сын моих знакомых. Зачем ему кобель с собой-я не знаю. Нас интересует-какие прививки должны быть сделаны, есть ли карантин по приезду(на какой срок летит-я еще не уточняла).летит вроде из Домодедово.Я озадачила родителей карантином,и там вроде бы решили дитятко тормознуть. Может ли компания предоставить клетку для перевозки,или нужна своя? лишние 10000 руб. за клетку неохота тратить на поездку,а моя меньше по размеру их собаки. В общем,кто сможет поделиться опытом перелета Россия-Израиль-Россия? Думаю,лучше отговорить вообще от этой поездки? В смысле кобеля с собой тащить?

JASMIN
05.09.2009, 09:35
Там очень жарко и всяких насекомых полно от которых ничего не спасает и где он его оставлять будет, он же не будет около него сиднем сидеть а гостиницы для собак дорогие. Я понимаю, когда едешь на ПМЖ или на выставку, а вот так тащить собу, с собакой там не очень отдыхать, особенно для собаки не очень!

Mannique
05.09.2009, 09:55
вообшето возить с собой на самолётике такую собачку весом ну кило 25 то есть ?:) так вот, дорого оченьибо в Европеиских компаниях обычно платят за екстра вес, плюс надо купить не клетку а БОКС , который одобрен для полётов и заранее забронировать место для собаки.

ариша
05.09.2009, 22:42
JASMIN и Mannique -огромное спасибо!Во вторник пойду на работу-еще папашу припугну. Я уже у него поинтересовалась-а узнал ли он какие прививки нужны,есть ли карантин по прилету? Карантин его убил-его пупсик-один,в чужой стране! После этого он попросил узнать подробности и сказал,что подумает-а пускать ли кобеля с сыном в гости. Они летят к знакомым. с этой дамой я даже когда то вместе училась. Но я не уверена,что за 20 лет она изучила законы-где и как можно в Израиле содержать,даже временно такую животину. Буду отговаривать. Спасибо еще раз.

Mannique
06.09.2009, 11:16
про положения о животных ... ну сегодня же в интернете есть все, идёте на саит министерства окружаюшей среды или вет департамента нужной страны и там все подробно написано ! зачем гадать ? или в конце-концов связаться самим с департаментом ...

ариша
06.09.2009, 19:23
Mannique,мои знакомые с кем то созванивались в аэропорту,по моему,и им только про клетку рассказали. Это уже я их потом озадачила прививками и карантином.Расскажу им и про вет департамент,и где то тут есть ссылки на сайты аэропортов-пусть дальше сами.Но,по моему,кобелю неплохо и дома будет,тем более с его драчливым характером.Спасибо!

Mannique
06.09.2009, 19:28
ну дык надо из первых рук инфу то брать, а то в аеропортах наврядли знают особенности ... кстати у разных авиакомпании бывают разные правила перевозки, ну и цены разные

Hali
11.12.2009, 18:09
ариша, В карантин его собаку в Израиле сажать не должны!Если есть сделаннвя прививка от бешенства за 1мес. до поездки.
И справку на вылет.

ариша
26.12.2009, 21:59
Всем большое спасибо за участие! Судя по тому,что хозяин уже месяц молчит и не ходит к нам на работу-улетели всей семьей,значит разобрались и со справками,и с чипированием,импортной родословной и боксом. Буду ждать возвращения старшего хозяина-может что интересного раскажет.

Harlequin
20.01.2010, 01:00
Девушки! Возможно, кто-нибудь может дать ответ на следующий вопрос - где именно принимает врач-ветеринар, выдающий справку N 1 (вет-контроль) в аэропорту Шереметьево-2? Где-нибудь в одном здании, где происходит регистрация пассажиров или в каком-нибудь отдаленном от терминала месте?

Sivka
20.01.2010, 13:24
ветеринар сидит прямо в терминале, если встать лицом к стойкам регистрации (перед первичным досмотром security) и посмотреть налево - у дальней стены увидите будочку кофейни, кабинет ветврача прямо за ней

Yulja c Dizelem
20.01.2010, 19:00
Sivka, а эта инфа свежая? я год назад ветврача нашла только в карго в 3-4 км от основного терминала. пришлось искать такси..

Harlequin
20.01.2010, 19:34
Sivka , да, скажите, пожалуйста, когда это было? Совсем недавно?

Sivka
20.01.2010, 20:34
это информация ноябрьская (2009). а кабинет не изменил место-расположения с 2000 года, когда я как-то улетала с кокером из России

Yulja c Dizelem
20.01.2010, 22:00
Sivka, в июле 2008 года я улетала из Шереметьево 2 вет кабинет был, но врача там не было его перевели в "карго терминал" рада что вет врача вернули на место.
Sivka, и см приват

Harlequin
20.01.2010, 22:26
Sivka , спасибо. :smile:

oley
22.02.2010, 09:15
Новые расценки на провоз собак американскими авиакомпаниями на внутренних и международных рейсах. Вдруго кому-то это актуально: http://bit.ly/aJtHJE

Aikenka
15.05.2010, 16:17
Скандинавы (SAS) берут 50 евро за собаку, до 75 кг, или 20 евро при перелете внутри Скандинавии.
Авиакомпания КЛМ, стоимость - 80 евро клетка.
Эр Франс - 70 евро за клетку, вне зависимости от массы.

Перелет в США Аэрофлотом составляет 100 долларов в 1 сторону опять-таки ЗА КЛЕТКУ, а при полете внутри Европы взымается плата 15 евро за кг.

Сылка на тарифы SAS
http://www.flysas.com/en/Travel_info.../Pets/Charges/

КЛМ:
http://www.klm.com/travel/ru_ru/prep...pets/index.htm

тарифы Аэр Франс:
http://www.airfrance.us/US/en/common..._airfrance.htm

А также их условия (данные условия едины практически везде, за исключением того, что Скандинавы берут в салон до 8 кг)

Animals accepted:
Dogs and cats weighing more than 6 kg/13.2 lb (maximum 75 kg/165.3 lb) must be transported in the hold.
The captain will be informed that your pet is in the hold and will take the necessary steps to ensure its comfort during the flight (lighting, heating).
http://www.airfrance.us/US/en/common..._airfrance.htm

Даня
02.06.2010, 17:45
Лечу одним днем Питер-Калининград-Москва-Питер с собакой. Ну.так сложилось. Пришла за справкой.
Какой пункт назначения?
-По кругу,транзит до Питера.
=мы обратно справок не даем.
Мне не надо обратно, лечу одним днем,пишите маршрут следования как есть.
- Нам запрещено выдавать обратно справки
- А вы мне выдайте туда .. до Питера. В срок действия справки я укладываюсь
- Мы обратно не выдаем.Обратно получайте в Москве.
- Я в Москве буду в 21-30. Аэропорт покидать не буду,Между рейсами разрыв в полтора часа.За это время должна получить багаж и зарегистрироваться на следующий рейс, включая ветеринара. Дискуссия дошла до управления ветеринарии. При этом выяснилось, что в терминале Д ( это куда я прилетаю ) нет вообще ветеринара ( при покупке билета оговаривалось, что я лечу с собакой ) Это ,когда в дискуссию включилась ветслужба аэропорта.
Вердикт отдела справок ( оказывается есть такой ) :справка выписывается только туда. Конечный пункт Москва ( это оказывается не мне решать) А далее это мои проблемы,но обратную справку я должна взять в Москве!!!!!
Частная рекомендация районного врача - возьмите с собой деньги, уж посадят вас как-нибудь:vis: :lol: :lol: :lol:
Цивилизация, где ты???????
И куда на это можно пожаловаться?????

ambercountry
07.06.2010, 18:36
Даня, Руслана, про справки, хоть и в поезд но это та же форма № 1...
Лилу уезжала в Москву 19.06, оттуда 23.06
маршрут следования: Калининград - Литва - Беларусь - Россия - Москва - Калининград

никаких проблем...
или это только в Калининграде??
дело даже не в сроке действия справки (5 дней) а в том, что веты периодически сами сложности создают...
видимо, московские веты обиделись, что у них справок берут мало - вот и весь сыр бор...
возможно, мне на Лилу справку выдали потому, что меня знают (учились вместе) с маршрутом туда-обратно...
вообще, срок действия спраки заканчивается по прибытии животного в конечный пункт назначения..... главное начать движение по маршруту до истечения срока действия справки... вот и все
я вообще хочу попробовать справку при поездке в отпуск взять туда-обратно... а у меня только дорога 5 суток в одну сторону поездом (ну, почти пять).... а самолетом с моими слониками больно дорого.... посмотрим, что будет....

Aikenka
07.06.2010, 18:50
Даня,
Россельхознадзор
http://www.fsvps.ru/fsvps

Департамент ветеринарии
http://www.mcx.ru/ministry/department/phonebook/82.htm
Это конторы - начальники.

Ну пожалуйста, очень вас прошу!!!!!!!! Напишите им и пожалуйтесь на этот дурдом, чрезвычайно интересно, что они вам ответят?!
По-моему ни в одной цивилизованной стране мира нет такого идиотского дурдома на счёт бесконечного взятия справок для своей собаки в каждом пункте пребывания!!!!
Везде должна быть справка и ветпаспорт или жетон, подтверждающий наличие прививки! ВСЕ!!!!!!!
Это только в России осталось безумное наследие совка!

ambercountry
07.06.2010, 21:54
Aikenka, написала, задала 2 вопроса...
1. по справкам (по маршруту,указываемому в них)
2. почему на одного человека разрешен провоз лишь 2-х собак...
т.е. больше двух везти на выставку за пределы региона или россии можно, но только после получения разрешения из Москвы - из департамента ветеринарии (россельхознадзора) - посмотрим, что ответят....

OlgaSanna
08.06.2010, 00:41
Первоначальное сообщение от Aikenka
Это только в России осталось безумное наследие совка! "Наследие совка"? Это - а)новые технологии по отъёму денег; б)новые правила перемещения животных (не буду давать оценку и вдаваться в детали), а никакой не "совок".
Но не могу не сказать: в 70-80-е годы мы успешно ездили с собаками отдыхать, на выставки в Прибалтику и Ленинград. Никто и никогда не спросил у нас вет.документов (хотя была серенькая вет.книжечка, в которую ежегодно ставили отметки о прививке от бешенства) и никаких справок мы не брали. Оплачивали проезд собаки, иногда получали багажную квитанцию и ВСЁ! Это из моего опыта, может быть, у кого-то был иной.
Так что, по моему мнению, это "безумие" - у некоторых в мозгах от незнания своих служебных обязанностей и инструкций собственного ведомства.:argue: :frown: :nunu:

Aikenka
08.06.2010, 09:01
OlgaSanna, точно раньше небыло справки формы 1? Мне кажется была..... но, по правде говоря, я тогда с собакой особо не разъезжала официально..... в основном автостопом :)
Интересно, а в каком тогда году приняли это??

ambercountry, как всего две? Как это разрешение из Москвы?! А где это написано?? Я не знала даже о такой чуши!.....

Товарищи, направьте меня, где это написано, я оказывается не в теме!

Люди, двайте проявим активность и посоветуемся с адвокатами, это же прямое ущемление наших прав на распоряжение нашей собственностью!
Под эти законы можно склонять коров, овец, коз, кур в конце концов, при массовом их перемещении, в общем, любых промышленных животных. Но с какого боку тут домашние собаки и кошки?!

OlgaSanna
08.06.2010, 14:44
Aikenka, может быть и было что-то типа ф. №1, но МЫ никогда справки не брали и НИКТО у нас их не спрашивал, я говорю только о своём опыте.
Наши ветслужбы очень гордились тогда, что в Москве и Подмосковье не было бешенства с 50-какого-то года! Т.е. наш регион входил в число БЛАГОПОЛУЧНЫХ по бешенству. И такой "миграции" собак по выставкам не было!:smile:
Изредка доходили сообщения о вспышках бешенства то там, то сям. Но это было так РЕДКО и так ДАЛЕКО (не нашла смайлик для слова "мечтательно-ностальгически")! И касалось в основном тех, кто охотился любительски или профессионально с собаками на дикое зверьё где-то жутко далеко от нас.
:smile:Вспоминаю те времена и думаю (хорошо), что вет.службы тогда не зря ели свой хлеб, оберегали нас всех от всяческой заразы.
:smile: Вспомнила сейчас, что весной домуправы и дворники, люто ненавидевшие детвору с собаками, к слову, с ехидной мстительностью составляли списки собак для ветеринаров. А потом ходили по квартирам и "приглашали" в красный уголок, когда приезжали ветеринары делать прививки от бешенства. Прививки делали бесплатно и ставили штампики тоже бесплатно. А вот штампик БЕЗ прививки стоил от 1 до 3 руб. Народ боялся за своих любимцев, особенно за мелких, и с удовольствием откупался: эти прививки иногда были с летальным исходом, и "выкашивали" странным образом в основном беспородных собак... О "результатах" вакцинации мы узнавали на дрессировочных площадках.
Главное тогда было - "план по бешенству"!
А теперь .... имеем ..... то, что имеем .......:argue:

Кроме того, правила перевозки и документы были точно совершенно разными для домашних кошек и собак, и для рогатых животных, перевозимых в больших количествах.
А те правила, с которыми я ознакомиласть года полтора назад, создали у меня впечатление, что теперь ветслужбам всё равно, везёте ли вы стадо коров-овец или замороженную продукцию животноводства в спец.вагоне, или той терьера с чи-хуа-хуа в пассажирском поезде.:argue:
Может быть, я ошибаюсь, но это мои собственные Асчусчения и возможные заблуждения.:smile:

ambercountry
08.06.2010, 20:08
Aikenka, значит так..... согласно инструкции о порядке выдачи ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольные госветнадзору грузы, увтержденную Минестерством сельскохозяйственной промышленности РФ от 12.04.1997 года № 13-7-2/871
по России (из Калининграда в Россию) можно провозить не более 5 голов собак на человека и к справке прикладывается опить,
на "экспорт" - не более 2-х голов на человека

одного не могу понять... у нас не экспорт (продажа товаров за границу), мы на выставку едем и все равно такой бред...

что касается дописывания в справку маршрута "обратно" - запретил это делать наш местный начальник от госветслужбы Саян (я фамилию его забыла)... абзац...

еще нововведение...
теперь в справке формы № 1 полностью описывается собака (порода, окрас, пол, возраст, кличка, номер клейма и чипа) и, помимо этого:
- рейс самолета
- номер поезда, вагон и место
- номер и марка машины

на которых будут следовать животные.........

т.е. если внезапно перед выездом сломалась машина, то либо - выписывать новую справку, либо - не ехать...

у меня нет слов... абзац... остались лишь одни знаки препинания........

ambercountry добавил(а) 1276017037:

но в то же время.....

"ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ВЕТЕРИНАРНЫХ СОПРОВОДИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ НА ПОДКОНТРОЛЬНЫЕ ГОСВЕТНАДЗОРУ ГРУЗЫ" (утв. Минсельхозпродом РФ 12.04.1997 N 13-7-2/871) (Зарегистрировано в Минюсте РФ 22.05.1997 N 1310) Документ утратил силу в связи с изданием Приказа Минсельхоза РФ от 16.11.2006 N 422, вступившего в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования (опубликован в "Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти" - 25.12.2006).

ambercountry добавил(а) 1276017446:
"2.6. При перевозке животных в количестве до 5 голов в пределах района (города) перечень с указанием клички и номера (для товарных животных), а также пола, породы, возраста (для племенных животных) приводят в графе "Особые отметки" ветеринарной справки формы N 4; за пределы района (города) - в графе "Особые отметки" ветеринарного свидетельства формы N 1.

При перевозке животных в количестве более 5 голов к ветеринарному свидетельству и ветеринарной справке прилагают опись, заверенную печатью учреждения, подведомственного органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области ветеринарии, выдавшего ветеринарный сопроводительный документ."

http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=16324

http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=71103#p32

http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=71103

девочки, изучила.....

сижу, стебусь...
завтра обещаю поглумиться над Саяном..... его же руководящими документами по его голове...
я НИГДЕ НЕ НАШЛА ПРО " ГОЛОВЫ НА ЧЕЛОВЕКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
тем более, что документ. которым они руководствуются, утратил силу...
блин, ща распечатаю себе все документы и будет у меня Саян иметь бледный вид и макаронную походку....

Aikenka
08.06.2010, 20:59
ambercountry, устала, сил нет, ничего не соображаю, буду вникать завтра. А тебе удачи в этом деле :kar: :bud: :susel: :sumo: :box:
Пошли они все вон - товарные животные, племенные.... Это всё про сельскохозяйственных!!!!!!!!!! !
Домашние любимцы к ним не относятся!

ambercountry
08.06.2010, 21:06
Aikenka, Анечка, к сожалению Саяну позвонить не получится... я дозвонилась нашему общему другу... Через неделю, когда Саян вернется, я буду в Москве...
Поросила Мишу (скинув ему все документы) поговорить с Саяном... По моему возвращению из Москвы - мне организуют с ним аудиенцию...
Суть разговора сведу к одному:
- либо он приводит работу по выдаче справок формы № 1 в соотвествие с руководящими документами и перестает нам глумить мозг
- либо я пишу на него жалобу в Россельхознадзор начальнику Департамента ветеринарии...

у каждой собаки есть вет паспорт... думаю, что его вполне достаточно для проезда...... никому наши простыни не нужны... кроме госвет лечебниц, для которых они - львиная часть доходов... потому что лечатся там очень мало животных... качество услуг осталось на уровне совк, ну, может лишь чуть лучше стало...
и постановка диагноза "на глазок", без анализов и других обследований меня не то что пугает, шокирует... и это 21 век, блин......

Alizer
11.06.2010, 15:41
Хочу задать вот такой вопрос - я с семьей собираемся этим летом отдыхать в турции. Вылет планируется из Киева. Какие необходимо сделать документы на собаку, на какие нюансы обратить внимение, может есть опыт - как в турции вообще относятся к собакам, что надо сделать, что бы собака полетела с нами в салоне.

ps: собака - той пудель, вес до 2кг, возраст - 9 месяцев.

заранее благодарна!!!

Mannique
11.06.2010, 15:50
Первоначальное сообщение от Alizer
Хочу задать вот такой вопрос - я с семьей собираемся этим летом отдыхать в турции. Вылет планируется из Киева. Какие необходимо сделать документы на собаку, на какие нюансы обратить внимение, может есть опыт - как в турции вообще относятся к собакам, что надо сделать, что бы собака полетела с нами в салоне.

ps: собака - той пудель, вес до 2кг, возраст - 9 месяцев.

заранее благодарна!!! я так понимаю вы поедите из Беларуссии ? Вам надо знатьс каким документом ехать на Украину, затем с каким из Украины в Турцию ( самое верное - связаться с турецким министерством селхоз или вет депортаментом и получитьинформацию из первых рук ) , а вы узнавали, в гостинице то вас с собакой ждут ?

JASMIN
12.06.2010, 12:03
Это не только у нас бодяга ... тут пришлось переправлять собачку из Венгрии в Россию. когда пошли оформлять справку. венгерская сторона потребовала, чтобы, по требованию из России прислали бланк справки вот этой ветеринарной на русском или англо-русском языке и вот только потом они справку выдадут. а собаке лететь через 3 дня, все прививки, все есть ессно, короче послали их в лес и сделали просто евросправку, по блату, в аэропорту взглянули на справку одним глазком, сверили просто фамилию сопровождающего, в Москве вобще не глянули и все ... и на фига было нервы трепать?

JASMIN добавил(а) 1276333809:
OlgaSanna, совершенно верно1 не было такого, объездили с собаками весь Советский Союз, вет. книжка с отметкой о прививке от бешенства, вет справка была одна на все время следования, смотрели на вет. паспорт и все ... хоть куда езжай по России, за границу не знаю, за границу и нам трудно было выбраться ...

JASMIN добавил(а) 1276334095:

Да и вот отправляла своего в Хабаровск, так вот выписывание справки №1, заняло 45 минут!!! Прямо дурдом, при наличие всех прививок во время и т.д. и т.п. - 45 минут!

Даня
12.06.2010, 20:54
Для инфы:

Санкт-Петербург - Пулково1 - ветврач работает с 8-00. Я летела в 7. Справку никто не смотрел

Калининград - ветврача нет - справку никто не смотрел

Москва -Шереметьево - терминал Д - ветврач отсутствует как класс - справку никто не смотрел.

Даня добавил(а) 1276365373:

Как там: ? Левая рука не знает, что делает правая... Стоило трепать нервы!

Ирай
12.06.2010, 21:26
Даня, а мы в Шереметьево всегда проходим вет.осмотр в зале прилетов на 2-ом этаже:smile:

Nicole
12.06.2010, 21:36
Везла я собачку - пуделя в сумке в 2003 году, по такому маршруту - Winnipeg-Toronto-New York-Helsinki-St.Petersburg - никто не посмотрел и не потребовал от меня справку.

Летела обратно, таким маршрутом - St.Petersburg - Helsinki-New York-Toronto-Winnipeg. Справку потребовали только в Нью Йорке.

malldina
03.07.2010, 15:12
У нас в городе в обязательном порядке заставляют здавать анализ на диофилериоз, который действителен в течении года и без него справку не дают на выезд, но вот что интиресно от приезжих не требуют данного анализа.

Aikenka
03.07.2010, 17:14
malldina, вам документ показали, на основании которого требуется обязательный анализ на филярию?
Что за чушь - анализ на филярию, действующий один год?! Тупой сбор денег!!!!

malldina
03.07.2010, 21:24
Aikenka, там типа месное распоряжение и ни чего не сделаеш приходится сдавать иначе ни куда не съездиш и на выставку в том числе. А про сбор денег это и так ямно

Aikenka
04.07.2010, 08:25
malldina, почему ничего не сделаешь? А вы пытались? Справка номер 1 - это государственная справка единого образца, действующая по всей стране, что за местечковые придумки?
Филярия - это глист. Где написано что для справки формы один нужен анализ на глисты???? Причём только один вид глистов! Причём сделанный один раз в году????!!!
Анализ на филярию действующий в течении года - это чушь собачья, после этого анализа, если собака не получала профилактическое лекарство уже через месяц нужно сделать следующий, чтобы узнать, чистая ли собака от филярии. Поэтому ежегодный анализ - это полная профанация вопроса.
Мне интересно, где написано, что собака с глистами в теле не может передвигаться по территории России? Я что-то не видела таких правил......

ambercountry
08.07.2010, 09:49
http://s54.radikal.ru/i145/1007/0b/eb7f194a91ad.jpg (http://www.radikal.ru)

Aikenka
22.07.2010, 10:48
ambercountry, спасибо! Молодец :)

А вот хорошая новость для всех:
ЧИТАЕМ ЗДЕСЬ!!! (http://www.fsvps.ru/fsvps/news/2333.html)

О порядке оформления ветеринарного свидетельства формы №1 на домашних собак и кошек

В связи с многочисленными вопросами в наш адрес о порядке оформления ветеринарного свидетельства формы №1 на домашних собак и кошек при их перемещении по территории Российской Федерации, Россельхознадзор в дополнение к указанию от 09.02.2010 №ФС-НВ-2/1116 разъясняет: - в графе «По маршруту» допускается указание основных пунктов следования: пункт отправления - пункт назначения - пункт возвращения (в случае возврата животных по завершению выставок, зрелищных мероприятий и т.д.). При этом переоформление нового ветеринарного свидетельства не требуется: - заполнение графы «Животные перед отправкой карантинировались» не является обязательным. Ветеринарные свидетельства формы №1 оформленные для экспорта указанных животных за рубеж должны содержать информацию о выполнении ветеринарных требований страны-импортера (в особых отметках). Подробнее с указанием можно ознакомиться ЗДЕСЬ (http://www.fsvps.ru/fsvps/laws/1364.html) . 20 июля 2010 г.

Советую всем распечатать иметь это уточнение при себе. В случае споров - будет веским аргументом :)

Sorbonna
22.07.2010, 11:59
Aikenka, спасибо большое!

Aikenka
23.07.2010, 16:57
Sorbonna, :rev:

А кто где покупает билеты на самолёт? Вот этим сайтом пользуетесь? :)
Смотрите какие у них спец-предложения бывают! :bis:
По России от 69 рублей! (http://www.aviasales.ru/po-rossii-ot-69-rublei-specialnoe-predlozhenie-ot-aviakompanii-avianova/-0?ref=sbscr)

Олеся
01.08.2010, 04:38
Здравствуйте !В данный момент нахожусь в USA и хочу купить здесь щенка(йокширский терьер),но я не знаю смогу ли перевезти его на самолёте.Я читала,что нужен сертификат UNITED STATES INTERSTATE AND INTERNATIONAL CERTIFICATE OF HEALTH EXAMINATION FOR SMALL ANIMALS.Подскажите пожалуйста,что мне нужно сделать ещё и сколько это будет стоить.

Олеся добавил(а) 1280626833:
В Россию рейс авиакомпанией DELTA,в конце сентября

Alla
01.08.2010, 04:47
Первоначальное сообщение от Олеся
Здравствуйте !В данный момент нахожусь в USA и хочу купить здесь щенка(йокширский терьер),но я не знаю смогу ли перевезти его на самолёте.Я читала,что нужен сертификат UNITED STATES INTERSTATE AND INTERNATIONAL CERTIFICATE OF HEALTH EXAMINATION FOR SMALL ANIMALS.Подскажите пожалуйста,что мне нужно сделать ещё и сколько это будет стоить.

Олеся добавил(а) 1280626833:
В Россию рейс авиакомпанией DELTA,в конце сентября

А почему не сможете? Маленькую собаку можно провезти в салоне. Вам нужно взять сертификат у ветеринар именно тот что вы написали, цену он вам озвучит.

У вас телефон есть? Можно было бы это обсудить

Олеся
01.08.2010, 22:50
Телефона у меня к сожалению нет.Я читала,что авиакомпания DELTA не разрешает перевоз собак в салоне.

Alla
02.08.2010, 00:43
Первоначальное сообщение от Олеся
Телефона у меня к сожалению нет.Я читала,что авиакомпания DELTA не разрешает перевоз собак в салоне.

где вы такое читали?

вот информация с веб сайта Delta

Pet Travel Options
Pets as Carry-On

At Delta, we take the time and care to ensure every animal travels safely and comfortably with our Delta Pet First™ service. There are several different options available to get your pet to its final destination, including being brought into the cabin with you, checked as baggage, or being shipped.
Rest assured that your pet will be treated with the same comfort and care you have come to expect from us.
Government Regulations
Some states may require a health certificate for your pet. Your veterinarian, the U.S. Department of Agriculture at 800-545-8732, or the Department of Agriculture of the state you are traveling to may provide you with more information.
Pets As Carry On
Your pet can travel with you in the cabin for a one-way fee of 125 USD/CAD* (to be collected at check-in) for travel within U.S./Canada, U.S. Virgin Islands, and Puerto Rico (200 USD/CAD/EUR* for travel outside the U.S., excluding Brazil where the fee is 75 USD/CAD/EUR*).
Pets permitted in the cabin include dogs, cats, and household birds. The following restrictions apply:
Your pet must be small enough to fit comfortably in a kennel under the seat directly in front of you. Maximum carry-on kennel dimensions are determined by your flight. You must contact Delta Reservations to determine the appropriate kennel size.
Your pet must remain inside the kennel (with door secured) while in a Delta boarding area (during boarding and deplaning), a Delta airport lounge, and while onboard the aircraft.
Your pet must be at least 8 weeks old.
You may not carry on more than one pet.
Your pet in-cabin counts as one piece of carry-on baggage.
If you're traveling to Hawaii, your pet won't be able to go with you in the cabin, and other restrictions may apply. See Pets to Hawaii for more information.
*CAD amount will be charged exit Canada, and EUR amount will be charged exit Europe. Fees established by the contract of carriage in effect at the time of ticket issuance will apply.
Exception: Two pets of the same type may be allowed in one kennel, for example two dogs or two cats. They must be small enough to fit in one kennel provided they are compatible and must be of the same species and size, and they must meet the requirements of acceptance. They will be charged as one pet.
Also, Delta limits the number of pets per flight, but only one per passenger, to:
Class Number of Pets Allowed
First Class 2
BusinessElite® 2
Main Cabin 4

Pets are accepted on a first-come, first-serve basis. Call Delta in advance at 800-221-1212 to arrange to bring your pet on board.

http://www.delta.com/planning_reservations/special_travel_needs/pet_travel_information/pet_travel_options/index.jsp#carryon

Aikenka
02.08.2010, 21:53
Полёты......
прилетел труп собачки.......
http://www.primoryedogs.borda.ru/?1-1-0-00002698-000-0-0

Amrita
05.08.2010, 11:46
О порядке оформления ветеринарного свидетельства формы №1 на домашних собак и кошек

В связи с многочисленными вопросами в наш адрес о порядке оформления ветеринарного свидетельства формы №1 на домашних собак и кошек при их перемещении по территории Российской Федерации, Россельхознадзор в дополнение к указанию от 09.02.2010 №ФС-НВ-2/1116 разъясняет: - в графе «По маршруту» допускается указание основных пунктов следования: пункт отправления - пункт назначения - пункт возвращения (в случае возврата животных по завершению выставок, зрелищных мероприятий и т.д.). При этом переоформление нового ветеринарного свидетельства не требуется: - заполнение графы «Животные перед отправкой карантинировались» не является обязательным. Ветеринарные свидетельства формы №1 оформленные для экспорта указанных животных за рубеж должны содержать информацию о выполнении ветеринарных требований страны-импортера (в особых отметках). Подробнее с указанием можно ознакомиться ЗДЕСЬ (http://www.fsvps.ru/fsvps/laws/1364.html) . 20 июля 2010 г.

Извините я не совсем поняла по срокам действия этого документа, он ведь на 3 дня(так вроде было), а теперь что-ли можно более этого срока по этой бумаге ездить ?

Aikenka
05.08.2010, 14:59
Amrita, вы правила выдачи справки читали?
Приглядитесь к ним ещё раз, в них написано:
"ветеринарные свидетельства формы N 1, ветеринарные справки формы N 4, выданные на животных, ветеринарные сертификаты формы N 6.1 - в течение 5 дней с момента выдачи и до начала!!! перевозки, реализации, хранения;";
Полный текст дополнения читаем ТУТ (http://www.rg.ru/2010/04/21/minselhoz-dok.html)
Вы понимаете, да? Срок 5 дней указан ДО НАЧАЛА поездки, а не рассчитан на сам ПРОЦЕСС поездки.

Amrita
05.08.2010, 16:04
Большое спасибо за ликбез!!!!

Alla
05.08.2010, 23:16
Полёты......
прилетел труп собачки.......
http://www.primoryedogs.borda.ru/?1-1-0-00002698-000-0-0

7 Of 14 Puppies Shipped From Tulsa To Chicago Are Dead

http://cbs2chicago.com/topstories/puppies.dead.american.2.1841497.html

Олеся
07.08.2010, 06:15
Спасибо большое!=)

OZ
30.09.2010, 05:33
АКС прорекламировало вот такой сайт - http://www.petairways.com/
Летают по континентальным Штатам.

OlgaSanna
30.09.2010, 09:44
Alla, так и осталось загадкой, от чего погибли щенки?

Alla
30.09.2010, 21:30
Первоначальное сообщение от OlgaSanna
Alla, так и осталось загадкой, от чего погибли щенки?

Если честно то я как то не следила за продолжением. В статье написано что 5 щенков погибло сразу после посадки самолета, 2 др. у вета. Якобы щенки выглядили заторможенными. Порода там не указана, но как предположение тепловой удар. Их посылали из Оклахомы, а там температура выше 35С + в такое время года. Авиакомпания не имела права брать животных при такой температуре....

Aikenka
11.11.2010, 20:15
Из моего личного опыта отправки собак из Владивостока в Москву, карго. Может быть, это будет полезно кому-то как справочная информация :)

Во Владике грузовой терминал находится сбоку от здания собственно аэропорта. Там есть фирма "Аэро-Груз".
У них есть сайт, http://air-cargo.ru/
Всю информацию по пересылке собаки можно узнать на сайте, либо позвонив по указанным телефонам.
Оформляется всё у них в здании, занимает примерно 1 час.
Тут же при тебе собаку в боксе ставят на машину и отвозят на погрузку в самолёт. При мне они звонили на борт лётной команде и подтверждали, что будет живой груз, чтобы включили кондиционер в помещении, предназначенном для перевозки живых грузов. Собаки прилетали без проблем.
Расходы по отправке состоят из:
терминальная обработка груза - 210 руб.
Агентское сопровождение груза - 205 руб
Выпуск ГАН - 500 руб
Бронирование - 400 руб
Декларация безопасности груза - 100 руб
оформление кассовых документов - 35 руб
Упаковка груза - 20 руб
Собственно стоимость перевозки груза - зависит от веса бокса с собакой. 1 кг стоит 80 руб. Вес считается либо реальный либо объёмный - какая цифра больше, та и пишется

Fiona
10.04.2011, 09:14
Кто летал в Чехию? Какой компанией, нюансы, плиз, напишите инфу.

Я ни разу самолетом не возила, страшно аж жуть.

Sivka
10.04.2011, 09:47
Я летала в Прагу Чешскими авиалиниями и к Саргису суку тоже ими привозили. Когда летала я, собаки летали в багаже, вдвоем, мне кажется, в одной клетке. Оплата за килограмм. До 6 кг собака может лететь в салоне. Никаких подводных камней

Fiona
10.04.2011, 09:48
Первоначальное сообщение от Sivka
Я летала в Прагу Чешскими авиалиниями и к Саргису суку тоже ими привозили. Когда летала я, собаки летали в багаже, вдвоем, мне кажется, в одной клетке. Оплата за килограмм. До 6 кг собака может лететь в салоне. Никаких подводных камней

у меня больше 6 кг(

а требования к боксу?

и по документам что требовали?

Sivka
10.04.2011, 09:49
А страшно - не боись, мы летаем почти ежемесячно, часто с двумя, и ничего. Собаки любят путешествовать, как только видят, что начинаю собирать выставочную сумку, перебираются в коридор спать - вдруг их не возьмут.

Sivka добавил(а) 1302418274:

У моих большой бокс, четверка. При том, что Сар около 35 см в холке. Но крыша бокса должна быть на 10 см выше кончиков ушей собаки и она должна иметь возможность там свободно поворачиваться и ложиться, вытягиваясь

Sivka добавил(а) 1302418506:

Я бы предпочла бокс поменьше, мне с таким большим тяжело управляться в поездках, он у меня на колесах, но в вагон поезда в Англии, например, он не пролезает, приходится оставлять его в тамбуре. Колеса на время перелета оставлять нельзя, кстати. В последнее время вдруг стали запрещать оставлять в боксе воду, но обязательно требуют наличие пеленки или газеты. Когда объясняю, что мои собаки пеленку едят, разрешают оставить подстилку

Sivka добавил(а) 1302418636:

По документам ветпаспорт, титра в Чехию, вроде не нужно, но ты уточни. Ветсвидетльство международное нужно взять в ветеринарке, а потом обменять его у ветврача в аэропорту еще на одну бумагу. Потом их никто не проверяет, но в России правила такие :(

Fiona
10.04.2011, 10:18
Я переживаю что собака будет психовать....одно дело ехать в боксе рядом, другое дело в багаже, взлет посадка, разгрузка, стресс...

титр у меня есть, делали для Мира в Швеции, я так понимаю при ежегодной вакцинации с этим сертификатом можно ездить без повторной сдачи.

Sivka
10.04.2011, 11:06
Ты знаешь, они гораздо проще на все реагируют :) я много раз смотрела за погрузкой в окно. Собак обычно загружают последними, так они спокойно лежат в боксе, тусуются с грузчиками. Был раз, конечно, когда я летела в Италию с посадкой в Брюсселе, так по прилету я нашла что-то в клетке, маленький кусочек то ли сыра то ли банана, вот это было неприятно, мои собаки сидят на сушке и незнакомые добавки в рационе часто вызывают понос. Летели мы на выставку, так что понос был совсем нежелателен. Но ничего, несмотря ни на что, Сар и породу выиграл и в группе был вторым.
Иногда от стресса, конечно, может случиться понос. Так ты в дорогу часов за 12 не корми собаку

Апрелька
04.06.2011, 13:03
А может мне кто-нибудь показать, как выглядит ветеринарный сертификат, который выдают в Шереметьево вместо Ф1? :shuffle: пожалуйста :)

Fiona
04.06.2011, 14:00
Первоначальное сообщение от Апрелька
А может мне кто-нибудь показать, как выглядит ветеринарный сертификат, который выдают в Шереметьево вместо Ф1? :shuffle: пожалуйста :)

а форма 1 по любому нужна?
евро справка не прокатит?

Апрелька
04.06.2011, 15:02
не, они не евросправку там делают, а другой сертификат на основании Ф1...тоже типа российский, но с переводом.

Они мне просто сказали сегодня, что я типа могу у себя его в городе получить у таможенных ветов. Я один раз получала такое в Швецию, там похоже на Ф1, но на 4 листах и другого цвета.
Мне нужно точно знать, что дают в Шереметьево, чтобы знать, что просить у нас. Внешний вид :shuffle:

Как евросправка выглядит, я знаю :) Забыла вот только опять, где ее скачать. Ну, чтобы тоже была на всякий случай ;)

Апрелька
06.06.2011, 08:45
Эх, никто, видимо, ни разу не оформлял сертификат в Шереметьево :shy: :(

ambercountry
06.06.2011, 10:28
Апрелька, Оля, не знаю, как в шереметьево, но, форма, скорее всего одна...
так вот... международный сертификат, выдаваемый на границе - это лист формата А3, который отпечатан на инглише и заполняется ветом на границе на основании формы 1...
наши идиоты, на Мамоново, например, переписывали в эту форму от руки все на русском, потому что инглиша не знают.... смысла в нет нет вообще.... меняют форму 1 на этот сертификат БЕСПЛАТНО...
но у нас все стало гораздо проще... я теперь на собаку справку беру только, если собака едет в Россию или Белоруссию...
за границу (польша, германия и т.д.) собака просто по паспорту ездит - с него на границе снимают ксерокс и ВСЕ....
я забыла, когда последний раз на загранпоездку наземным транспортом брала справку)))) экономия - каждый раз 305 рублей)))))))
как-то так...
мы (Калининградская область) по правилам провоза собак стали очень близки к ЕС - никакие дополнительные бумаги, кроме вет паспорта с прививками нам больше не нужны)))))))

Апрелька
06.06.2011, 11:50
ambercountry, Оля, спасибо! :)

Aikenka
07.06.2011, 14:34
Никто не хочет слетать в Австралию за 150 долл ? (http://www.aviasales.ru/iz-gorodov-rossii-v-avstraliyu-ot-150-e-specialnoe-predlozhenie-ot-aviakompanii-s7?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+aviasalesru+%28%D0%A1%D0%BF%D 0%B5%D1%86%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0% B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B 0%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B9% 29)
вылеты из Иркутска, Красноярска, Новосибирска :)

Вероника
13.06.2011, 15:34
Здравствуйте, вот вопрос. Мы собираемся ехать в отпуск в Молдову, что же нужно для собаки? Собака - той-пудель, 28 см в холке, 4 кг весом, 1 г и 1 мес. * слава БОГУ, её не укачивает ТТТ* . Сначала самолетом, потом сутки на поезде. Пластиковая переноска нужных размеров у нас есть, ещё нужно взять впитывающие пеленки, миску, немного корма,воды, несколько одежек, поводок. Всё? А какие нужны прививки,и за сколько дней до отъезда их нужно ставить? Можно ли ставить прививки в течку? А можно не ставить совсем, а попросить в вет-ке чтобы просто написали нужные? У собаки в 2 мес было оочень тяжелое осложнение после прививок, неправильно поставленнных заводчицей, Ася тогда чуть не умерла, мы еле её спасли. Я не хочу её ничего ставить, а то она опять заболеет. Что делать? Помогите, люди добрые!

ambercountry
13.06.2011, 19:34
Вероника, собака должна быть привита от бешенства не позднее, чем за 30 дней до отъезда - это раз
два - сколько я за свою жизнь сделала собакам (и не только своим) прививок - не сосчитать, и= все живы
Прививки должны быть у собаки ежегодными ОБЯЗАТЕЛЬНО, не зависимо от того, едете вы куда-то или нет
третье - а зачем одежда?????? в Молдове жарко
4 - по идее, 1 год и 1 мес - должны действовать еще прошлогодние прививки, если они сделаны по стандартной схеме.
срок действия прививок - 1 год.
кстати, в поезде вообще никого не укачивает
в салон самолета собаку разрешать взять только в том случае, если вес собаки вместе с боксом не превышает 5 кг.
обязательно обработать собаку от блох и клещей и корма с собой взять на все путешествие - неизвестно, сможете ли вы купить привычный корм там.

Вероника
13.06.2011, 19:52
ambercountry, огромное спасибо, у нас прививки были поставлены 14. 07. 2010. Но, это что, ж получается, что если мы едем июль-август, то мне придется прививать её там. т.к. прививка будет недействительна?

ambercountry
13.06.2011, 20:44
Вероника, да
поэтому лучше прививку сделать заранее и тогда не надо ждать 30 дней до истечения карантина, поскольку это уже РАВАКЦИНАЦИЯ
причем делать надо не только бешенство. делать надо ВСЕ

Вероника
13.06.2011, 20:52
Ага, т.е. прививка 14.07.2010 - ПРИВИВКА, а наша завтрашняя - РЕВАКЦИНАЦИЯ. и не надо ждать 30 дней!!!!! Ура!!!!ambercountry, Спасибо Вам огромнейшее!

Fiona
15.06.2011, 22:07
не знаю как в Шереметьево, а в Пулково у кого Евро паспорт справки не нужны.

Aikenka
16.06.2011, 18:09
...была приятно удивлена новыми правилами, введенными с 1 апреля а авиакомпании Аэрофлот.
Теперь за собаку оплачивается не за вес , а за место. 50 евро 1 место весом до 23 кг.
Моя собака с боксом - 38 кг. Я заплатила 100 евро. Сэкономила я ровно в 2 раза. Выигрывают крупные собаки, маленькие видимо будут расстроены :)
Уточняйте правила на сайте аэрофлота в разделе багаж!
Это с Приморского форума. (http://canis.b.qip.ru/?1-0-40-00000575-000-0-0-1304248551)

Aikenka добавил(а) 1308237266:

Оттуда же:
При получении согласия от представителя авиа перевозчика(авиа компания), необходимо соблюдать основные правила при транспортировке, конкретно собак:
- бокс и клетка должны обеспечивать просторное ( так написанно) нахождение собаки внутри , у Европейских компаний правило, если собака в положении -сидя- не уперается головой в крышу бокса или клетки значит- ей просторно. это проверяется при регистрации вашего питомца на стойке - регистрации.
- вет.справка. коментарии излишни.
- проверяется исправность клетки или бокса. на стойке регистрации-- ПРОВЕРЯЕТСЯ.
ЕСЛИ СОБАКА ПРИНЯТА К ПЕРЕВОЗКЕ- значит все условия с Вашей стороны как владельцев живого груза СОБЛЮДЕНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

При получении живого груза ( не дай бог) собака или собаки оказались мертвы.
У Вас есть посадочный талон и билет, не под каким предлогом посадочный талон и грузовую бирку НЕ ОТДАВАТЬ!!!!!
1. В обязательном порядке в присутствии представителя авиа компании (но можно и без него), Вы составляете акт о получении багажа, и мёртвой собаки. В произвольной форме (либо на специальном бланке) , со свидетелями 1-2 чел. и работник аэропорта, он всегда стоит в дверях при выдаче багажа - ВСЕГДА СТОИТ.
Можно требовать прибытие представителя вет.службы Аэропорта. Шуметь -ГРОМКО- привлечь внимание пассажиров вашего рейса, приглашать сотрудника милиции на воздушном транспорте.
ВСЕ их данные в АКТ.
2. Составляем заявление - претензию к авикомпании- авиаперевозчику.
3. Едем в гор.вет службу и делаем вскрытие и получаем официальное заключение о состоянии внутренних органов(и не только) и примерной причине гибели животного.
4. Требуем от вет.врача или врачей которые выдавали справку о состоянии здоровья перед перелётом, письменно подтвердить что собака была здорова на момент отправления в дорогу.
А как иначе если справку выдали?!!!!!
5. Копии родословной, копии всех, всех дипломов с бэби возраста.
6. Заключение кинолога(желательно судьи по породе), дрессировщика (но только лицензированного) о породном, физическом , психо-моторном состоянии.
7. Обратиться в бюро независимой экспертизы(есть везде) для получения заключения о племенной ценности животного: там всё ---когда и за сколько купили, сколько сейчас стоит щенок и взрослая собака, как кормили, чем кормили, чем кололи(вакцинация), редкая или не редкая порода В РФ.
8. Справку из Клуба (только юр.организация) о средней стоимости мероприятий в которых принимала участие Ваша собака.
Как сказал один очень авторитетный юрист в Московском представительстве одной зарубежной авиакомпании справок и документов должно быть много. много. И в суд.

Fiona
16.06.2011, 19:57
Айкенка, это речб о провозе карго или в багажном отсеке? Т.к. по правилам в салон лезет определенного размера бокс , но про размер собаки ничего не указано.

Aikenka
17.06.2011, 04:16
да, это про собак которые едут в багажном отделении или карго. Не про тех, кто в салоне :)

Svetus'ka
17.06.2011, 11:25
Aikenka, чтобы не было риска по поводу получения живого и здорового зверика я обычно выношу мозг на регистрации, так что от меня начинают прятаться регистраторы. Обычно раз 5 подхожу с вопросом "А вы точно предупредили командира экипажа, что на борту собака живая? Он точно включит обогрев?????"
И ругаются на меня, а в посл раз вообще сказали что связи нет с командиром типа "Вы понимаете что это может привести к теракту?" короче выносишь мозг, зато они точно не забудут....

Aikenka
17.06.2011, 18:54
что это у них может привести к теракту?! Сообщение командиру что на борту собака, проверьте включен ли кондиционер в том отделении? :ponder:
Да, я тоже когда с собакой еду, всем по нескольку раз говоря что у меня собака, проверьте, её погрузили на борт? А вентиляция там включена? а температура какая там сейчас? Собачка очень ценная, я очень волнуюсь за неё, проверьте пожалуйста :rog:

Вероника
21.06.2011, 16:40
Не могу никак понять, если у нас и родословная и ветпаспорт( международный) выдан приднестровским клубом "Зоосфера" и этим же клубом выдана справка, что собака не представляет племенной ценности. Нам нужно тут, в Хантах, от нашего клуба "Легенды севера" ( мы в него даже не вступили) получать справку о племенной ценности?

А как в поезде обстоят дела с туалетом? Выводить на каждой станции? А бояться поездов она не будет?

Aikenka
21.06.2011, 19:56
Справка о племенной ценности собаки отменена очень давно! И она не нужна для пересечения границы!!!!
Информация о ней кочует по интернету со стародавних времён, создатели сайтов просто тупо переписывают строку о её нужности друг у друга. Когда же я (давно уже) задалась целью и стала писать запросы на сайты, где упоминается об этой справке :пожалуйста укажите источник информации, в каком законе об этом написано - НИ ОДИН ИЗ ОТВЕТИВШИХ не мог мне ответить ничего вразумительного!!!!
Поэтому, справку о отсутствии ценности не берём, едем без неё, только с ветеринарными документами.
Если вдруг где-то кто-то спросит о её наличии - просим показать закон, на основании которого её спрашивают.
Ездила с собаками через границы много раз - никто никогда не спрашивал эту справку.
Эта справка требовалась в советские времена, когда собаки были служебными и военнообязанными. Давно это кануло в лету. а клубики всё выписывают справки желающим их получить - не дураки ведь, от халявных денег отказываться!!!! :iq:

Вероника
21.06.2011, 20:12
Aikenka Спасибо большое!!!!! А можно ли родословную на собу оставить дома? Ведь она не нужна? А вот насчет поезда - туалета я переживаю.....

Aikenka
21.06.2011, 20:19
Родословная в поездке никому не нужна. Это документ общественной организации, не имеющей отношения ни к таможне, ни к карантинным службам.

Тут тема про полёты, а вы про поезд :)

Вероника
21.06.2011, 20:23
Aikenka , А я тему про поезд не нашла:smile: :shy:

Aikenka
21.06.2011, 20:34
можно зайти в тему "путешествие с пуделем" и там обсудить дорожные вопросы :)

Вероника
21.06.2011, 20:38
Спасибо большое, Aikenka

Aikenka
21.06.2011, 20:42
не за что :rev: :hb:

Fiona
29.06.2011, 13:33
Слетали успешно, проблем не возникло)

Вероника
03.07.2011, 13:29
Первоначальное сообщение от ambercountry
Вероника, да
поэтому лучше прививку сделать заранее и тогда не надо ждать 30 дней до истечения карантина, поскольку это уже РАВАКЦИНАЦИЯ
причем делать надо не только бешенство. делать надо ВСЕ
ambercountry, это понятно, а вдруг таможенники начнут придираться? А где это правило написано? Я хочу его распечатать себе на всякий случай. Помогите пожалуйста найти, если такое правило где-то напечатано.

Вероника
04.07.2011, 16:18
А я что-то не поняла, если я лечу самолетом по России, Ханты-Мансийск --- Москва, то мне тоже нужно перед вылетом идти к аэропортовскому вету и брать у него какое-то разрешение?

И если я сначала лечу самолетом, а потом еду поездом сутки, то сколько мне нужно брать справок Ф-1? Одну? или две? или одну, но сделать копию? Просто ведь в аэропорту у меня справку заберут, а дадут другую. А мне для поезда тоже справка нужна.

Вероника
07.07.2011, 15:57
http://s011.radikal.ru/i315/1107/41/b0fb6ff17008.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот купили Асе сумочку, в ней поедем. Собака Ася и кошка Алиса примерно одного размера, лучшие друзья.

Aikenka
08.07.2011, 18:44
Позвоните в ветслужбу своего аэропорта и задайте вопрос ветеринару: я лечу такого то числа с собакой, прививки сделаны, справку формы 1 получу накануне вылета, я должна прийти к вам с этой справкой и показать её или могу лететь сразу с ней без посещения вас?
Из Владивостока по России я улетала просто с этой справкой, никому ничего не показывала.
Справка Ф1 даётся одна. В ней должен быть указан весь маршрут следования собаки и виды транспорта, которыми будете пользоваться.
Справка действует пять дней до начала поездки. не поездка сама 5 дней может быть, а начинать ехать надо в течении пяти дней с её получения. Пока едите - она действует всю дорогу.
Поэтому справку забирать не должны. Когда я летала у меня ничего не забирали. Только должны были отметку сделать в аэропорту, что типа я прилетела - но это мне было сказано уже на обратном пути, типа - что же вы не пришли не сделали отметку?
Выглядело это всё как банальный развод на деньги.
На что я сказала: не видела нигде никакой информации о том, что отметка должна быть кем-то сделана, покажите мне пожалуйста источник, правило, где это написано? По прилёту я, получая багаж подошла к работнику аэропорта и сказала - я прилетела с собакой, куда мне с ней идти и кому показывать? Мне ответили - всё, идите себе, ничего не надо делать.
Я и пошла своей дорогой :)
Так что про отметку эту я не в курсе. Прилетела без неё и улетела без неё.
Главное, держаться уверено, не задавать наивных вопросов и чётко знать что тебе нужно и знать свои права. Потому как если они видят человека неискушённого, у них очень чешутся ручки застращать его и под это дело выудить себе на лапу что нить.

Да, пожалуйста получите подтверждение от авиакомпании, что она возьмёт вашу собаку в салон в мягкой сумке-переноске. Не все авиакомпании это делают!
Когда будете разговаривать - уточните должность и фамилию работника, дающего вам информацию, чтобы было на что ссылаться ежели чего не так пойдёт.

Вероника
08.07.2011, 19:00
Aikenka, спасибо большое, что все так подробно объяснили. Все понятно, спасибо, Вы так много мне помогли. А что скажете насчет сумки? Ничего, что окошки открыты? Если что, то оденем намордник. Правда, на фото, в этом ракурсе сумка кажется ну просто крохотной, на самом деле, она размером с бокс Трикси №1, только чуть уже. На Песике меня предупреждают, что с такой маленькой сумкой меня не пустят. Неужели не пустят?

Aikenka
08.07.2011, 19:36
Вероника, пустят или не пустят - не знаю. Свяжитесь с авиакомпанией и задайте вопросы:
можно ли везти мелкую собаку в мягкой переноске?
если да, то:
Есть ли какие-то специальные требования авиакомпании к мягкой переноске?

Вероника
10.07.2011, 13:54
Звонили в Ютейр. Разговор был такой, привожу полностью.
А.- админинстратор, я - ну, я собственной персоной.
Я: - Здравствуйте, летим таким-то рейсом, во столько-то. Летим с собакой.
А:- ну и летите на здоровье.
Я: - мне нужно узнать, должна ли я подойти в аэропорту к ветеринару?
А: - нет, у нас ветеринара нет, будет достоточно ветпаспорта и справки Ф-1 из государственной ветклиники.
Я: - Хорошо, а какие требования к переноске? Обязателен ли пластиковый контейнер? А то у нас собачья сумка-переноска, но она мягкая.
А: - Девушка, а какой породы собака?
Я: -Миниатюрный пудель.
А: - Ну и чего вы тогда переживаете? Была б овчарка, я ещё бы переживал. Везите своего пуделя спокойно в мягкой сумке, главное, чтобы закрытый был. Ну, в смысле, не "просто на поводке."
Я: - А что если собака может там только лежать и сидеть, поворачиваться может.
А: (начинает терять терпение) - Ну что вы такая дотошная? Не переживайте, нам всё равно, везите пуделя хоть в авоське пополам сложенного, главное, чтобы был закрыт, и по салону не бегал.

Aikenka
10.07.2011, 16:02
Вероника, :lol:
ну вот, можете спокойно лететь!

emerei
11.09.2011, 09:28
Кто-нибудь отправлял собаку карго по России? Стоит ли связываться или искать другой путь? Надо отправить собаку из Москвы в Читу.

emerei добавил(а) 1315722662:

Про клетки и справки я в курсе. Как забронировать место в багаже, если сам не летишь? Нужно ли подтверждение принмающей стороны и в какой форме?
От авиакомпаний я толком ничего не могу добиться!!!

Gvendolen
12.09.2011, 00:55
emerei, я отправляла, но подходила к регистрации и упрашивала пассажиров взять на себя лишний багаж, оплачивала перевес я, и еще им немножко(как договоритесь). Там встречали с табличкой МОЙ ПУДЕЛЬ ВАСЯ. И презент небольшой давали (шампанское и конфеты) Мне ТТТ везло, никто не отказывал.

emerei
12.09.2011, 15:46
Gvendolen, чет я последнее время не надеюсь на понимание людей.
Отправили собачку благополучно. Уже долетела. В сторону Сибири рекомендую ВИМ Авиа.

emerei добавил(а) 1315831669:

У Ютэйра тоже в этом смысле хорошая репутация, но куда нам надо было он не летает.:wink:

Roza
16.09.2011, 08:15
Нужно отправить щенка в США (штат Монтана), возможно в города Миннеаполис, Сиэтл.
Отправка с пассажиром из любого города европейской части России или ближайшей части Европы к Петербургу возможна (страны Балтии, Финляндия).
Очень приличное вознаграждение за услугу, которая существенно уменьшит затраты на перелёт.
Щенок - душка, одни положительные эмоции.
С вниманием рассмотрим все предложения. Спасибо!

Alissia
29.10.2011, 18:41
Уважаемые форумчане!
Хотела узнать про перелет собаки в багажном отделении самолета. Как собаку сдают/отдают в багаж? Как собаки переносят полет? Всем ли авиакомпаниям можно доверить перелет собаки? А также интересуют другие нюансы, которые могут возникнуть в процессе перелета? Спасибо!

emerei
29.10.2011, 18:49
Самый большой нюанс-это если собака улетит на запасной аэродром или рейс задержут-отложат.
Мы недавно выбрали для себя ВИМ Авиа, представитель которой очень нежно с нами пообщался, дал телефон человека, который отвечает за погрузку, ответил на все вопросы по условиям в багажнике и всячески успокоил. С Сибирью, например, кашу не сварили. Невнимательными нам показались.
А вообще я на рогах стояла, чтобы собачку в багажнике не отправлять, но выхода не было. Долетел прекрасно.

Останина Татьяна
30.10.2011, 09:29
Alissia, мы постоянно (теперь всегда) сдаем в багаж ( у нас просто больше 10 кг. нельзя в салон) :smile: Авиакомпании разные, условия у всех тоже соответственно разные. И смотря как Вы сдаете, т.е. собака летит одна или с Вами этим же рейсом. Но всегда все хорошо, собаки нормально летают, и чувствуют чебя тоже отлично. А летаем мы авиакомпанией Ютэйр:smile:

Aikenka
30.10.2011, 09:42
у нас есть прикреплённая тема: полёты с собаками. (http://www.rusforum.com/showthread.php?threadid=5826&perpage=25&pagenumber=1)
Читали?

Alissia
30.10.2011, 10:59
Aikenka, спасибо за тему! Раньше не обращала на нее внимание, т.к. не было нужды. На Ваше усмотрение, можно объединить посты с той темой. Подробности оформления буду узнавать в рабочие дни.

Nicole
30.10.2011, 20:06
Летали. Авиакомпании KLM, West Jet & Air Canada.

Никаких нареканий, кроме одного момента с West Jet в 2009 году, но там персонал аэропорта был виноват - они не заметили 4=х месячного щенка у них в зале. За что поимели большие неприятности от меня и канадского заводчика. Теперь West Jet - карго департмент, принадлежит кому-то другому. Пока проблем не было.

Len4ik
30.10.2011, 22:02
Я в сентябре отправляла собаку багажом. Сдается она очень просто, самое тяжелое для меня было то, что собаке пришлось долго сидеть на складе(такой порядок), но в нашем случае существовало специальное помещение для животных, в котором было не холодно. Там, в общем-то, работают не звери, я просила доливать воды, соглашались. Я бы всем авиакомпаниям не доверяла после того, как мне советовали сначала хвонить и спрашивать отапливается ли багажное отделение или нет. А вообще собаки являются грузом с повышенной ценностью и отношение к ним более чем. Ничего страшно нет.

zvezdo4ka2310
11.06.2012, 14:58
А у меня возник такой вопрос. Пудель у меня большой, а летать часто не нужно, Так вот можно ли взять где-то контейнер напрокат, а то дороговато стоит он. . .

Aikenka
12.06.2012, 06:16
zvezdo4ka2310, страна большая.
Чтобы, теоретически, где-то взять в аренду бокс, надо хотя бы город свой указать :)

zvezdo4ka2310
12.06.2012, 12:44
Чтобы, теоретически, где-то взять в аренду бокс, надо хотя бы город свой указать :)
Ой. . . Ну теорититически лететь буду с Москвы. Живу в Пскове. Пока так.

Elvira
17.06.2012, 08:40
Девочки, подскажите, щенок уезжает (самолетом) на ПМЖ в Украину. Нужно ли его чипировать? И достаточно ли будет просто справки по Форме №1

tsilya-v
17.06.2012, 11:14
Давно не летала, но клеймо то никто не отменял, идентификация то животного ведь есть.

tsilya-v добавил(а) 1339921037:

Ну да ещё посадочный таллон в аэропорту оформить, и желательно, чтобы ветсправка была оформлена на того, кто летит.

Elvira
25.06.2012, 20:28
Про Украину:
Щенок спокойно улетел самолетом со справкой по форме №1 от ветеринара и без чипа. В аэропорту Внуково посадили на самолет без проблем, но сказали, что проблемы могут возникнуть уже в Украине при проходе через терминал.
Но там проблем тоже не возникло, спокойно вышли из аэропорта и про чип никто не спросил.

zvezdo4ka2310
25.06.2012, 20:30
Первоначальное сообщение от zvezdo4ka2310
Ой. . . Ну теорититически лететь буду с Москвы. Живу в Пскове. Пока так.

zvezdo4ka2310
27.06.2012, 15:23
Чтобы, теоретически, где-то взять в аренду бокс, надо хотя бы город свой указать :) Может где купить можно недорого?

Elvira
27.06.2012, 16:37
Я контейнеры и многое другое покупаю в магазине "4 лапы", там если делаешь покупку больше чем на 2.000 рублей, дают карточку- скидки на последующие покупки. Можно у знакомых собачников такую карту попросить для покупки контейнера

zvezdo4ka2310
27.06.2012, 20:23
Первоначальное сообщение от Elvira
Я контейнеры и многое другое покупаю в магазине "4 лапы", там если делаешь покупку больше чем на 2.000 рублей, дают карточку- скидки на последующие покупки. Можно у знакомых собачников такую карту попросить для покупки контейнера Да вот думаю, где покпать.Думаю, псинку сначала надо приучить к контейнеру. Может кто знающий посоветует?!

zvezdo4ka2310 добавил(а) 1340817873:
Первоначальное сообщение от Elvira
Я контейнеры и многое другое покупаю в магазине "4 лапы", там если делаешь покупку больше чем на 2.000 рублей, дают карточку- скидки на последующие покупки. Можно у знакомых собачников такую карту попросить для покупки контейнера Сама просто живу не в Москве, и даже не в Пскове. В гарнизоне . . .

Aikenka
27.01.2013, 15:40
Не совсем по теме, но думаю может быть полезным многим:
Информация по ввозу собак в Россию.
Сегодня была в своей госветклинике.
Врач сказал мне, что с 1 января 2013 года вступила в силу новая форма евросертификата о здоровье для ввоза собак в Россию. ...
Форма сертификата должна быть для таможенного союза, а не для России как было раньше. Эти документы нужны при отправки В РОССИЮ авиа и ж.д.транспортом.
В Шереметьево мне подтвердили эту информацию. С

EGOR
27.01.2013, 21:47
с 1 января 2013 года вступила в силу новая форма евросертификата о здоровье для ввоза собак в Россию. ...
Форма сертификата должна быть для таможенного союза, а не для России как было раньше. Эти документы нужны при отправки В РОССИЮ авиа и ж.д.транспортом. - Анют, а где эту самую "новую форму" можно увидеть он-лайн? И что это за "таможенный союз"? Новая страна?:eek:

Aikenka
28.01.2013, 18:43
EGOR, таможенный союз это у России с Белоруссией.... а ещё с кем - не знаю....
Где форму посмотреть - тоже без понятия! По идее - потрясти бы таможенников в аэропортах или на авто-переходах границ.....

хризантема
28.01.2013, 19:46
Так сертификат "Таможенный союз" уже года как 3 существует(точно не помню).
Выглядит точно также как ф№1 , только в правом верхнем углу пропечатано-"Таможенный союз".
И по центру вместо "ветеринарное свидетельство" написано "ветеринарный сертификат".
В таможенный союз входит три страны -Белоруссия, Казахстан и Россия.
Сделано это для упрощения въезда и выезда с животными в этих странах.
Те получил такой сертификат в д.Иваново и спокойно едешь в Белоруссию, без всяких заполнений сертификатов на таможнях.

Aikenka
13.03.2013, 11:14
С 01.03.2013 оформлять животных в терминале D в Шереметьево НЕ будут:

В связи с сокращением штатной численности сотрудников Управления размещение госинспекторов отдела ветеринарного надзора и пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе Российской Федерации и транспорте Управления для выполнения служебных обязанностей в терминале «D» аэропорта «Шереметьево» временно не представляется возможным.

Информация о времени возобновления работы указанного ветеринарного поста будет размещена на сайте Управления.

В этой связи с 01 марта 2013 года оформление и предполетный клинический осмотр животных будут осуществляться только в терминале «Е» аэропорта «Шереметьево» в круглосуточном режиме.

тел. (495) 578-96-52, моб. 8-905-590-51-09, 8-925-081-87-03

Flora
26.03.2013, 15:15
Добрый день, подскажите пожалуйста!
Я прочитала всю ветку, но так и не нашла информации о полётах в Англию и вообще о перелете компанией british airways. Собираюсь летом лететь в Англию с собачкой, карликовый пудель. BA в салон с собакой не пускает, а в Аэрофлот боюсь по весу не пройдем...... Может кто подскажет как до Лондона лучше долететь.
Заранее спасибо!!!

capra
26.03.2013, 15:34
Почему не пройдете? В аэрофлот с карликом очень даже пройдете :-) Там в салон до 8 кг (вес с переноской), сумма всех сторон контейнера 115 см. Часто просят, чтобы дно было жестким, но надо спрашивать.
Место надо бронировать заранее, звонить им, т.к. в салон обычно пускают только одно животное, поэтому сначала звоните, говорите когда на каком рейсе хотите лететь, они все записывают и перезваниваете после этого часов через 10. Если место вам одобрено, записываете номер брони и выкупаете билет в точках продаж.
Международный сертификат надо делать в аэропорте вылета: сдаете им форму №1, они вам дают сертификат. Сертификат действителен только сутки, как я помню.
Так что все не очень сложно, когда уже разберешься, надо только разобраться :-)
бесплатный звонок по россии 8-800-444-5555, можете позвонить сейчас, повыспрашивать, чтоб потом спокойнее себя чувствовать ;-)

Iriska
26.03.2013, 15:44
В Англию все животные летят только карго.

Flora
26.03.2013, 16:38
****Почему не пройдете? В аэрофлот с карликом очень даже пройдете :-) Там в салон до 8 кг (вес с переноской), сумма всех сторон контейнера 115 см. Часто просят, чтобы дно было жестким, но надо спрашивать.
Место надо бронировать заранее, звонить им, т.к. в салон обычно пускают только одно животное, поэтому сначала звоните, говорите когда на каком рейсе хотите лететь, они все записывают и перезваниваете после этого часов через 10. Если место вам одобрено, записываете номер брони и выкупаете билет в точках продаж.
Международный сертификат надо делать в аэропорте вылета: сдаете им форму №1, они вам дают сертификат. Сертификат действителен только сутки, как я помню.
Так что все не очень сложно, когда уже разберешься, надо только разобраться :-)
бесплатный звонок по россии 8-800-444-5555, можете позвонить сейчас, повыспрашивать, чтоб потом спокойнее себя чувствовать ;-)***

Спасибо! Позвоню, уточню! )))

***В Англию все животные летят только карго.***

У них в правилах ввоза животных есть список авиакомпаний, с которыми можно ввезти животное и Аэрофлот есть в их списке. Про то, что только с Карго ничего не слышала, хотя перерыла многое.....
Я вот с карго до конца понять не могу... Если везти с карго, то животное полетит другим самолётом?

Jul
30.03.2013, 21:54
ОЧЕНЬ ПРОШУ совета!!! Щенок полетит в евросоюз в 2 месяца. Что же все-таки, должно быть у него в наличии в вет.паспорте и с собой в самолет?

1. Бешенство?? (надо ли его щенку в 2 месяца)
2. Чип и клеймо - да, надо.
3. Отметки о глистогонной и противоблошиной обработке - да, надо.
4. Справка по форме из вет.клиники.

ПОЖАЛУЙСТА, напишите. кто отправлял щенка в Италию!

Dikovinka
01.04.2013, 22:37
ОЧЕНЬ ПРОШУ совета!!! Щенок полетит в евросоюз в 2 месяца. Что же все-таки, должно быть у него в наличии в вет.паспорте и с собой в самолет?

Если щенку не больше 3-х месяцев, то прививку от бешенства не надо делать, достаточно отметки, что щенок не вакцинирован в виду возраста (не знаю как по-русски грамотно написать :-))))

Вообще, сколько возила собак и щенков в Италию, никогда-никто-ничего не проверял при выходе. Поверяли ветдоки только при выезде из России.

У меня вопрос обратный. Какие ветеринарные документы нужны при въезде из Италии в Россию?

Даня
01.04.2013, 22:58
Dikovinka, завтра спрошу у человека , который летит по данному маршруту через неделю .

Jul
02.04.2013, 05:33
Dikovinka, спасибо большое!

Roza
02.04.2013, 09:15

Из России нельзя вывезти щенка младше 4 месяцев и за рубеж .
Прививка от бешенства делается в 3 месяца и потом ещё 1 месяц - карантин.
Если нужно вывезти щенка младшего возраста, показывайте его в ветдокументах старше.

Roza
02.04.2013, 09:15

Из России нельзя вывезти щенка младше 4 месяцев за рубеж .
Прививка от бешенства делается в 3 месяца и потом ещё 1 месяц - карантин.
Если нужно вывезти щенка младшего возраста, показывайте его в ветдокументах старше.

Svetlyachok
02.04.2013, 09:41
Из России нельзя вывезти щенка младше 4 месяцев за рубеж .

Навсегда или временно? У меня знакомый выезжал (самолетом) с щенком, у которого в справке значилось "2 месяца" и "не привит по возрасту".

Jul
02.04.2013, 10:52
Roza, спасибо, я уже прочитала огромное кол-во мнений насчет вывоза. Мнений два - первое, что обязательно бешенство, соответственно, возраст старше 4 месяцев, т.к. прививка плюс карантин, либо документы с указанием более старшего возраста, второе - это возможный вывоз маленьких щенков в возрасте до 3 месяцев с пометкой - не привит по возрасту. Хотя как же прививки DHPPi+L c 8-9 недель - не понятно.
Вопрос в том, где же истина.

Svetlyachok
02.04.2013, 11:33
Jul, видимо, это зависит от страны ввоза. DHPPI + Lepto ставить могут отдельно от бешенства.

Jul
02.04.2013, 12:26
Svetlyachok, спасибо, сейчас нам сделали прививки, нам сейчас 54 дня, сделали только DHPPi , без лепто... Обосновали, что ОНИ повторную делают с лепто, а потом третью комплексную и с лепто, и с бешенством.

В общем, сколько клиник - столько вариантов...

Roza
02.04.2013, 12:37
Roza, спасибо, я уже прочитала огромное кол-во мнений насчет вывоза. Мнений два - первое, что обязательно бешенство, соответственно, возраст старше 4 месяцев, т.к. прививка плюс карантин, либо документы с указанием более старшего возраста, второе - это возможный вывоз маленьких щенков в возрасте до 3 месяцев с пометкой - не привит по возрасту. Хотя как же прививки DHPPi+L c 8-9 недель - не понятно.
Вопрос в том, где же истина.
Позвоните в ветеринарную службу аэропорта вылета и узнайте чёткие требования своего региона. Я Вам написала о требованиях 2013 года Россельхознадзора С-З региона из личного опыта транспортировки щенков из СПб в страны ЕС.

Zabava
02.04.2013, 13:19
Jul,
Roza права, т.к. в Евросоюз, а особенно в Англию, никто не пустит животное без, во первых- чипа, во вторых- отметок о прививках, в том числе и от бешенства, отметки о том, что животинка проглистогоненна. Я совсем недавно ввозила котенка из России в Финляндию на поезде Аллегро. У нас были все эти отметки, чип и прививки. Осмотр, прямо в поезде, занял 3 мин. Проверили, считали цифры чипа и сравнили с отметкой в паспорте и веткнижке.
Животное не привитое от бешенства 100% не пустят, заберут на карантин и потом заплатите немалые деньги за его содержание на карантине.

Roza
02.04.2013, 13:33
Jul, ... и уж, конечно, также выясните правила ввоза животных в ту страну, куда будет ввозиться собака.

Даня
02.04.2013, 14:44
У меня вопрос обратный. Какие ветеринарные документы нужны при въезде из Италии в Россию?

Бешенство,чип,прививки обычные ;
Из Италии нужен ветпаспорт и там страница где вет. должен поставить штамп о хор.здоровье ,что собаку можно перевозить.

Roza
08.04.2013, 22:30
Вопрос сформулирован в названии темы.
Прошу конкретную информацию из практического недавнего опыта.
При вылете из Петербурга в страны Евросоюза такая справка не нужна. Личный опыт.
Не уверена в таможне Шереметьево))).
Щенок летит с пассажиром в салоне как личная собака в Венгрию рейсом Москва-Будапешт.
Дозвониться до данной таможни - сложно. В справочном аэропорта и Аэрофлоте - противоречивая информация.

emerei
09.04.2013, 00:19
Я только могу сказать, что долго слушала разговор в очереди в РКФ. Одна дама пришла за такой справкой и маялась в очереди, а ее всем миром убеждали, что такая справка уже давно никого не интересует. (Твою подпись прочитала, смайл).

vittaa
09.04.2013, 01:15
Roza, всех своих собак везла через Шереметьево, справку-разрешение от РКФ ни разу не спрашивали, нужны были только ветеринарные документы.

Roza
09.04.2013, 07:32
Спасибо.
Не хочется ехать спецом со щенком с утра в РКФ. Тем более, если это не нужно.
Спасибо за отзывчивость и информацию, vittaa и emerei.

Апрелька
09.04.2013, 08:29
Летели из Шереметьево в Париж, никаких справок, кроме медицинской, не требовали.

vamarin
09.04.2013, 08:54
Так же летели в Париж из Шереметьево, нужны были только вет.справки и естественно оплаченная бронь на посадку собаки в салон с пассажиром

Yulja c Dizelem
09.04.2013, 13:07
Я летала на Кипр, так же никто справки не просил. Мои щенки летели в Италию, аналогично..

lebedvaleri
09.04.2013, 13:13
совсем недавно(в марте)из Шереметьево в Швецию и Германию справки не брали и никто не спросил.

Roza
09.04.2013, 17:22
Большое спасибо за Ваши ответы. Очень помогли мне.
Тему удалю сама, как временную, сегодня вечером.
Спасибо.

Yulja c Dizelem
09.04.2013, 20:04
Roza, не надо удалять.думаю пригодится.

Roza
09.04.2013, 20:57
Yulja c Dizelem, как считаете нужным... можно объединить с "Полётами...", вероятно.

Flora
10.04.2013, 14:25
Iriska права, все животные в Британию летят только с карго.... И стоит это сомнительное удовольствие чуть ли ни в 2 раза дороже, чем обычный перелёт туда и обратно для человека.... Плюс ещё 4 часа в хитрой на карантине.... и тоже за дорого... в итоге где то 1500 фунтов в одном направление... ((((
Есть путь через францию, но я одна, так что для меня вообще не вариант, брать в Париже машину и на паром, в общем один большой геморой.....

Так что придётся мне свою красотку оставлять сестре... ой как боязно, хоть и на 2 недели всего.... Она то пока я на работе за ней не смотрит и не гуляет, да чего уж там, за своими не смотрит и не гуляет..... Блин, расстроилась, хуже некуда... хоть вообще поездку отменяй, которая планируется почти год.... Я даже согласна на карго и на 4 часа карантина, то цены то могли хоть человеческие сделать, а то же дикий ужас... 50000 рублей за перелёт в карго с ВА или 24000 карго Аэрофлот... в одну сторону, плюс от 400 фунтов за 4 часа передержки и досмотр... Ну что это такое? Я конечно понимаю, что это не 6 месячный карантин, но всё же....

Ох, эмоции переполняют, как быть не знаю.... боюсь угробит сестра мою прелесть за 2 недели. Клеща поймает, не уследит...... (((

Roza
11.04.2013, 17:42
Справка не нужна.
а вот заполнение формы № 1 для ветпункта в "Шереметьево" обязательно по всем пунктам, без пустых мест в форме 1.
Ветпункт находится в терминале Е, он один; в нём обслуживают пассажиров из всех терминалов. Заблаговременно, с запасом 2-3 часа до рейса приезжайте в аэропорт. (Напоминание ст. ветинспектора).
Мой щенок улетел и прибыл на место благополучно. Уже рассекает в саду. http://s018.radikal.ru/i500/1304/f6/538a9754c822.jpg (http://www.radikal.ru)
Спасибо всем.

Aikenka
11.04.2013, 20:34
Уже рассекает в саду.
http://s018.radikal.ru/i500/1304/f6/538a9754c822.jpg (http://www.radikal.ru)
Спасибо всем.
Вот оно, счастье!!!!!

Люда
09.11.2013, 18:24
Кто-то летал с пуделем на Шри-Ланку? Айр-Арабия берёт собак?

Elenka
09.11.2013, 22:01
Люда, Вам надо позвонить в офис данной авиакомпании (или зайти на их сайт) и САМОЙ все выяснить. Если "да", то обязательно забронируйте место в салоне самолета (если у Вас только не король), т.к. у авиакомпаний бывают ограничения: например, если летит кошка, то собаку уже нельзя; или больше двух собак в салоне не должно быть и т. д. Многие авиакомпании сами решают, что можно, а что нельзя. Например, "Трансаэро" запрещает провоз в салоне самолета собак, кошек и инвалидов (((((

Я думаю, что данная авиакомпания не разрешает перевоз собак... Комментировать не буду...

Alla
09.11.2013, 23:52
Люда, Вам надо позвонить в офис данной авиакомпании (или зайти на их сайт) и САМОЙ все выяснить. Если "да", то обязательно забронируйте место в салоне самолета (если у Вас только не король), т.к. у авиакомпаний бывают ограничения: например, если летит кошка, то собаку уже нельзя; или больше двух собак в салоне не должно быть и т. д. Многие авиакомпании сами решают, что можно, а что нельзя. Например, "Трансаэро" запрещает провоз в салоне самолета собак, кошек и инвалидов (((((

Я думаю, что данная авиакомпания не разрешает перевоз собак... Комментировать не буду...

С животными понятно, а инвалиды тоже в багаже летят у данной авиакомпании?

Elenka
10.11.2013, 10:36
Alla, животные (даже йорики и чихуашки) перевозятся в багажном отделении, а инвалиды ВООБЩЕ не допускаются этой авиакомпанией. Был большой скандал, когда слепого мужчину (с сопровождающим человеком!) данная авиакомпания не пустила на борт, объяснив это своими внутренними правилами. Кстати, деньги за билеты им тоже отказывались вернуть. Чем история закончилась - я не знаю...

Alla
10.11.2013, 19:15
Alla, животные (даже йорики и чихуашки) перевозятся в багажном отделении, а инвалиды ВООБЩЕ не допускаются этой авиакомпанией. Был большой скандал, когда слепого мужчину (с сопровождающим человеком!) данная авиакомпания не пустила на борт, объяснив это своими внутренними правилами. Кстати, деньги за билеты им тоже отказывались вернуть. Чем история закончилась - я не знаю...

С животными понятно, что авиакомпания может иметь свои требования к перевозке, я нашла информацию на вебсайте http://transaero.ru/ru/info-and-services/before-you-travel/travelling-with-pets

По поводу инвалидов у них совсем другая информация http://transaero.ru/ru/info-and-services/before-you-travel/disabled Я нигде не нашла что запрещено. Возможно, раньше были такие прецеденты впрочем, как и с другим авиаперевозчиками в России (ради интереса посмотрела в интернете).

Elenka
10.11.2013, 20:10
Alla, рада, что у них изменилось отношение к инвалидам. Спасибо Вам за информацию!

Ирина Москва
12.02.2014, 00:00
посоветуйте пожалуйста какие успокоительные дать собаке ( пудель малый, 43см ) при перелете в самолете. собака грызет переноску и не хочет в ней сидеть. люди летят за границу на 2 года не хотят его оставлять. помогите советом до вылета 2 мес. может можно пройти курс чтоб он себя вел по спокойней. как поняла по весу он не проходит в салон(((

oley
12.02.2014, 00:23
посоветуйте пожалуйста какие успокоительные дать собаке ( пудель малый, 43см ) при перелете в самолете. собака грызет переноску и не хочет в ней сидеть. люди летят за границу на 2 года не хотят его оставлять. помогите советом до вылета 2 мес. может можно пройти курс чтоб он себя вел по спокойней. как поняла по весу он не проходит в салон(((

Мне кажется, это не ветеринарная тема (пока). За две месяца вполне реально собаку приучить к переноске. Медленно, терпеливо, систематически. Начать с самого начала: открыть переноску и не закрывать. Кормить в ней. Угощать, когда заходит. Потом угощать при кратковременном закрывании. Потом увеличивать продолжительность и т.п. Не извиняться перед собакой, вести себя уверенно и спокойно. При протестах вернуться на шаг назад.

PS: вот вам, противники приучения собаки к клетке с раннего детства, убедительный пример вашей неправоты...

EGOR
12.02.2014, 01:01
Ирина Москва, наряду с тем что советует oley (и абсолютно правильно!), попробуйте подавать собаке перед тем как ее в клетку зазывать эти ваши волшебные капли "Кот Баюн", которые россияне здесь на форуме так усиленно рекламируют ... И будьте упорны и последовательны, не бросайте дело приучения к клетке на пол-пути...

Ирина Москва
12.02.2014, 01:10
oley, спасибо! посоветую им.