Просмотр полной версии : Каким будет щенок?
Sветлана
27.05.2013, 15:07
Помогите разобраться. Присматриваю щенка малого пуделя. Приглянулась одна девочка,но есть сомнения. Она из первого помета,внеплановая вязка, родилась одна девочка. Маме всего год,папе 3года. Оба клубные, у мамы правда нет родословной,но мне сказали это просто они не стали делать. И мне кажется она не дорастет до размеров малого пуделя. Как можно определить какого роста будет щенок и будет ли он здоров? И вообще стоит ли брать такого щенка? Собаку приобретаем для дивана))
Синеглазка
27.05.2013, 17:50
А зачем брать от неплановых вязок, если есть возможность взять от проверенных производителей, которых повязали тогда когда они достигли зрелости, а не на вторую течку и нормально по всем правилам выращивали?
Можно найти хорошую собаку за разумную цену, хотя бы здесь на форуме.
tsilya-v
27.05.2013, 19:19
Ну скорее теоретически щенок здоров, я имею ввиду что один в помёте, может у людей просто самовяз случился, криминала в этом не вижу, внеплан не всегда плохо, просто посмотрите на родителей, какого они размера и как щенок выращивается хозяевами, уж здорового щена всё-таки отличить может и не знаток, а вот для сук вязки на первую течку не несут положительного, они потом могут несколько лет в форму не прийти, себе не хочу противоречить, безусловно уж в первую течку нужно бдить, если в доме противоположный пол.
у мамы правда нет родословной,но мне сказали это просто они не стали делать.
Да что угодно вам расскажут, вы только верьте, верьте!......
И мне кажется она не дорастет до размеров малого пуделя.
Всё может быть.
Как можно определить какого роста будет щенок
По опыту прошлых помётов, которого в данном случае нет. По предкам собак, которые в данном случае не известны (мамины). По самому щенку, типа: угадал или не угадал.
Как можно определить ......и будет ли он здоров?
Наличием тестов на здоровье, сделанных перед вязкой родителям щенка. Например тест на ПРА - он даёт информацию, не ослепнет ли в будущем щенок от этих родителей.
Проблемы со здоровьем, на которые нет тестов предугадать невозможно. Разве что просто знать, для информации - здоровы ли родители на данный момент и какие проблемы со здоровьем были у их предков.
И вообще стоит ли брать такого щенка?
Вы же берёте - вам решать, брать или не брать.
Я бы, например, купила бы себе собаку с родословной.
мон ренессанс
27.05.2013, 19:40
Помогите разобраться. Присматриваю щенка малого пуделя.
Sветлана, хорошо, что Вы попали на породный форум "до того", а не "после"...как всем уже тут привычно...разгребать...прио бретения...http://www.isok.ru/img/full/67b3160175d5ff3a5f31acc0f72db989.gif (http://www.isok.ru)
В принципе, Синеглазка уже всё сказала:
А зачем брать от неплановых вязок, если есть возможность взять от проверенных производителей, которых повязали тогда когда они достигли зрелости, а не на вторую течку и нормально по всем правилам выращивали?
Согласна полностью с Aikenka, Синеглазка.
И я бы от годовалой суки не взяла точно щенка. Зачем себе приключений искать...? А суку очень жаль. Печально, когда суки рожают так рано.
wahrmund
27.05.2013, 21:23
И первую собаку- себе, и первого пуделя- сыну к 10 -летию я покупала с родословными. Смотрела мам, любовалась фотографиями пап...Я же СЕБЕ собаку выбираю! Не машину какую- нибудь, на которой поездил и продал, не бытовую технику - поломалась- выбросил... а СОБАКУ! Члена семьи, на всю ее собачью жизнь. И мне приятно, что я знаю, что мордочкой моя собака похожа на свою бабушку, а характером и шерстью- вылитый папа...Но, это, конечно, мои предпочтения.
Sветлана
27.05.2013, 22:46
Я бы с удовольствием взяла бы от проверенных производителей, но нет возможности выложить 15-20 тыс за собаку. Хотя уже заочно любимую.
Sветлана
27.05.2013, 22:51
а тут и цвет как хочу и цена устраивает и малый и еще бы гарантия, что на щенке не отразилась ранняя беременность мамы))
tsilya-v
27.05.2013, 23:18
На щенке точно не отразилась, и хорошо что один щенок в помёте, собака не перетрудилась и если уход был хороший и вам семья нравиться, то какие проблемы, а гарантий в разведении вообще вам на 100 прцентов никто не даст, разведение это всегда риск.
Sветлана
27.05.2013, 23:50
а то что щенок в 1,5мес 15см, о чем говорит? у малых родителей
Вот не люблю чужие деньги считать, но по опыту знаю, что сэкономив на покупке здорового, правильно выращенного щенка, начинаешь тратиться на ветврачей, зоопсихологов, покусанных грумеров, а иногда и членов семьи.
Ну берем же мы кредиты в банках на покупку бытовой техники, мебели и т.д.? Почему бы не взять кредит для покупки собаки? Или отложить ее приобретение до "лучших времен"? Не настолько страшны цены на пуделей в наше время, чтобы рисковать своими нервами и душевным спокойствием своей семьи.
MISTER TWISTER22844
28.05.2013, 01:13
а то что щенок в 1,5мес 15см, о чем говорит? у малых родителей
Если от двух малых родителей, единственный
щенок и он всего 15 см в 1,5 месяца, то это на мой взгляд плохо.Либо он нездоров/недокормлен/непроглистован. Либо колосс на коротких ножках.
Это на мой взгляд.
Вот не люблю чужие деньги считать, но по опыту знаю, что сэкономив на покупке здорового, правильно выращенного щенка, начинаешь тратиться на ветврачей, зоопсихологов, покусанных грумеров, а иногда и членов семьи.
Ну берем же мы кредиты в банках на покупку бытовой техники, мебели и т.д.? Почему бы не взять кредит для покупки собаки? Или отложить ее приобретение до "лучших времен"? Не настолько страшны цены на пуделей в наше время, чтобы рисковать своими нервами и душевным спокойствием своей семьи.
Очень правильные мысли, прислушайтесь.
а тут и цвет как хочу и цена устраивает и малый и еще бы гарантия, что на щенке не отразилась ранняя беременность мамы))
Вы форумчан уговариваете или себя? если мама без родословной, то вам не то, что по росту или здоровью гарантий никто не даст, а и в том, что она стопроцентный пудель. Хотите хоть какой-то определенности - ждите здесь, на форуме, своего щенка. Заодно, пока ждёте, и накопится нужная сумма.
Одно дело, если для вашей семьи озвученная вами сумма в 15-20 тыр - непоправимый удар по бюджету, после которого вам останется только с котомками в мир идти, и совсем другое, если вы считаете, что "таких" денег никакая, даже заочно любимая собака, просто не достойна...
Синеглазка
28.05.2013, 05:40
Выставки - это не шоу для любителей себя показать. Это в первую очередь отбор по породности, по темпераменту, по устойчивости нервной системы.
Чтобы собака красиво прошла, показала зубы., дала себя осмотреть - она должна обладать соответствующими качествами.
Нервную, и особенно агрессивную. неуправляемую собаку дисквалифицировать могут.
Вот эта ранняя вязка - чем она обусловлена? тем, что собаки, живущие в одной квартире, повязались случайно или тем, что хозяйка не любит свою собаку и эксплуатирует её?
В таком случае нельзя гарантировать что собака нормально проглистогонена, нормально питалась и получила всё то, что необходимо для полноценного выращивания - ну хотя бы витамины, для весенней беременности это актуально.
Может конечно и повезёт и щенок будет относительно здоров (полностью здоровых потомков малолетки рожать не могут - не устойчивый гормональный фон, не зрелая матка , кроме того один крупный щенок у первородки, у которой ещё таз не сформировался - вряд ли роды прошли быстро и легко, это часто отражается на здоровье).
Выбор конечно, дело хозяйское. Но правильнее подумать - какие пороки были у суки-матери, что её не стали пускать в официальное разведение, хорошо если это всего лишь белое пятнышко на шерсти или подобная мелочь. которая не отражается на здоровье.
Хотя может конечно и повезёт и проблемы со здоровьем окажутся не такими уж и страшными.
А цены на породистых щенков от известных родителей разные.
Sветлана
28.05.2013, 05:54
Да, вы правы, буду ждать своего щенка, нервы дороже, особенно детские.
Sветлана
28.05.2013, 05:58
Вот эта ранняя вязка - чем она обусловлена? тем, что собаки, живущие в одной квартире, повязались случайно или тем, что хозяйка не любит свою собаку и эксплуатирует её?
собаки случайно повязались.
кроме того один крупный щенок у первородки, у которой ещё таз не сформировался - вряд ли роды прошли быстро и легко, это часто отражается на здоровье).
а мне оказалось,что щенок маленький очень.
Sветлана
28.05.2013, 06:09
Выбор конечно, дело хозяйское. Но правильнее подумать - какие пороки были у суки-матери, что её не стали пускать в официальное разведение, хорошо если это всего лишь белое пятнышко на шерсти или подобная мелочь. которая не отражается на здоровье.
У собаки действительно есть белое пятно на шее.
Zlato-Sibiri
28.05.2013, 06:13
щенок в 1,5мес 15см, о чем говорит?
если видеть только эту часть фразы - рост больше на тоя или мелкого карлика похож...
Шанс Бижу Чейз
28.05.2013, 06:17
Sветлана, раз у Вас возникли сомнения в приобретении щенка, то не берите его.
Присмотрите своего щенка здесь.
Этот форум - уникальная возможность выбрать ту собаку, которая нужна (пишу это как покупатель).
Sветлана
28.05.2013, 06:53
Спасибо большое,всем. Буду искать другого щенка.
Svetlyachok
28.05.2013, 10:09
Sветлана, а может, вам подрощенных посмотреть? Там уже гарантия роста есть. Если дорого - всегда можно бесплатно потеряшку взять.
Ирина Москва
28.05.2013, 11:38
конечно очень плохо что маме всего годик. НО не так давно на форуме продавался помет малых пуделей от 11 мес мамы и такого же 11 мес папы ( да еще и однопометников) в помете было 9 щенков! и мамочка всех выкормила, а щеночки очень даже красивые и малые! . а вот насчет того что в 1,5 мес рост всего 15 см... тойчик у меня был в 1,5 мес 12 см ( вырос в 26 см) .. а вот карлик в 2 мес 18 см ( вырос в 30 см)... так что думаю что это скороее карлик и некрупный. хотите малого ждите и ищите, заодно и подкопите нужную сумму. самое главное не спешить!
НО не так давно на форуме продавался помет малых пуделей от 11 мес мамы и такого же 11 мес папы ( да еще и однопометников) в помете было 9 щенков! и мамочка всех выкормила, а щеночки очень даже красивые и малые! По мне так ужасный факт. Не идущий на пользу разведению породы в целом...:(((
Ирина Москва
28.05.2013, 14:52
Fantik конечно Вы правы на все 100! этот факт ужасен повязать суку в первую течку, но если уж случилось то щенков надо пристраивать, а я как человек имеющий дома и суку и кобеля сделала выводы чтоб у самой такого не получилось..
а я как человек имеющий дома и суку и кобеля сделала выводы чтоб у самой такого не получилось.. Правильно. Это большая ответственность - держать дома и суку и кобеля.
......., а я как человек имеющий дома и суку и кобеля сделала выводы чтоб у самой такого не получилось..
Не получится только в том случае, если сука, на время течки, сразу будет изолирована! Наша сука в этот период живёт в моей комнате, за закрытой дверью и все возможные щели закупориваются! А когда её выводят гулять, то кобель изолируется в другую комнату, что бы запах до него не дошёл! И так около месяца! В одной квартире другого выхода нет!!!))
Ирина Москва
28.05.2013, 20:50
TAIL Не получится только в том случае, если сука, на время течки, сразу будет изолирована!
так и делаю. мне повезло что живу в доме, и имею 2 входные двери в разных частях дома.
так и делаю. мне повезло что живу в доме, и имею 2 входные двери в разных частях дома.
Здорово! Но тогда ещё один важный момент: кобель не должен выгуливаться на территории течной суки! Ключевое слово - запах! Желательно, никаких контактов с метками суки! Это, чтобы кобеля не нервировать!
В этот период девочку на улице выводим направо, а мальчика налево!)))
Еще говорят помогает - заварить пачку лаврового листа на литр и опрыскивать все ...
na minutku
29.05.2013, 02:05
Еще говорят помогает - заварить пачку лаврового листа на литр и опрыскивать все ...
Да! Точно помогает! Только перед этим - по разным комнатам, которые не просто закрываются, а на замок (любой конфигурации), для пущей надежности можно собак в клетку, на суку памперсы, на кобла поясочек..... А вот тогда уж можно и опрыскивать, и "низзя низзя" говорить, и даже говорить, что "мой кобель не такой".....
Я не опрыскиваю. Я памперс "звездочкой" мажу, при обострении ситуации мажу коблу подбородок. Я злая, я знаю. :evillaugh:
na minutku, ну, по разным комнатам и сук и кобелей в бокс ... у меня однокомнатная, так я с первых дней сук в бокс днем, вечером кобелей в бокс (чтобы ни кому не было обидно) и если надо вывести погулять или поменять местами ... запирается у меня только ванная, туалет и лоджия, те кто в свободном полете, сначала запираются в одно из этих мест, тех кто в боксе - выпускаю и запираю у одном из 2-х оставшихся запирающихся мест, затем партию, которая была в свободном полете запираю в боксы - выпускаю тех кто был в боксе ... это само собой все, а лавровый лист, чтобы запах убить, чтобы кобели меньше реагировали ...
Да! Точно помогает! помогает-помогает! Только надо через левое плечо брызгать. Через правое не помогает.
na minutku
29.05.2013, 02:24
na minutku, ну, по разным комнатам и сук и кобелей в бокс ... у меня однокомнатная, так я с первых дней сук в бокс днем, вечером кобелей в бокс (чтобы ни кому не было обидно) и если надо вывести погулять или поменять местами ... запирается у меня только ванная, туалет и лоджия, те кто в свободном полете, сначала запираются в одно из этих мест, тех кто в боксе - выпускаю и запираю у одном из 2-х оставшихся запирающихся мест, затем партию, которая была в свободном полете запираю в боксы - выпускаю тех кто был в боксе ... это само собой все, а лавровый лист, чтобы запах убить, чтобы кобели меньше реагировали ...
Марин, это я к тому, что советы должны быть максимально точными. Форум читают и новички. Подобная ошибка может привести к серьезным последствиям. Это не сожранная ножка у табуретки.
Ой а я первые дней десять течки гуляла с собаками вместе и их не особо разводила по разным комнатам (спали в разных местах, а при мне играли вместе). Но кобель и не приставал к суке (в смысле нюхал и отходил садок делать не пытался, но собак не подпускал к ней).
Сейчас кобель просится к суке, но только у меня -) Никаких попыток пройти силой нет. Он подходит - тыкает носом, дескать пусти... на фразу "нельзя" тяжело вздыхает и укладывается на место. Гуляем порознь -( Самое сложное - сдерживать суку. Она скулит, ластится, лает... Чем ее успокоить?
До какого дня течки их держать порознь? Или не рисковать и до конца? А если лавровым листом опрыскаю "штанишки" суки у нее с обонянием ничего не будет?
Ирина Москва
29.05.2013, 06:30
Здорово! Но тогда ещё один важный момент: кобель не должен выгуливаться на территории течной суки! Ключевое слово - запах! Желательно, никаких контактов с метками суки! Это, чтобы кобеля не нервировать!
В этот период девочку на улице выводим направо, а мальчика налево!)))
:-( а вот гуляют в одном месте.. девочка усиленно метит, мальчик потом тоже. памперсы "проходили" уже и на суке и на кобеле, но держать в разных местах лучше, и в бокс закрывала, но это не спасенье.. так как тогда оба нервничают, да еще и скулят.. так что нервничают все члены семьи :-)
Ирина Москва,
у нас жили две суки, малые пудели, и тут я подобрала французика со сломанной лапой (выбросили добрые хозяева из окна первого этажа, когда "достал"!) Девчонки вскоре потекли и тут начался форменный ад. Бульдог орал не переставая, бился в двери. Мы выдержали только две бессонные ночи. Пристроить хромоножку с букетом разных болезней мы не смогли, пришлось его... ну. сами понимаете. С тех пор я не совсем понимаю людей, которые держат разнополых. Это же какие нервы надо иметь!
МаргариттаМ
29.05.2013, 08:11
С тех пор я не совсем понимаю людей, которые держат разнополых. Это же какие нервы надо иметь!
Есть такие замечательные люди, которые забирают кобеля к себе на это время или суку. Но не у всех есть такое счастье. Я не рискнула иметь разнополых, у меня две девочки. И старшая (на 10мес) пристроила свою течку под первую же течку младшей. Надеюсь, что не случайно.Осенью узнаю.
:-( а вот гуляют в одном месте.. девочка усиленно метит, мальчик потом тоже. памперсы "проходили" уже и на суке и на кобеле, но держать в разных местах лучше, и в бокс закрывала, но это не спасенье.. так как тогда оба нервничают, да еще и скулят.. так что нервничают все члены семьи :-)
Что гуляют в одном месте - это плохо для кобеля! Он же мучается, страдает! Бокс - это издевательство в чистом виде! Вообще, все эти мероприятия с сукой проделываются, в основном, только ради своего кобеля! Если кобелю позволяете вкусить течку на улице, пусть уж скулит - это самое меньшее зло!!! И что нервничать самим?, терпите, нам легче всё вынести!
В этот период на девочку одеваем специальные собачьи трусики (продаются в ветаптеке), в которые наклеиваются одноразовые человеческие прокладки, что бы дома не было кровных меток и было чисто от запаха! Меняю прокладки несколько раз в день!
И в дополнение ко всему сказанному, кобелю прописывается успокоительное...))) Жить можно!
По окончании течки, суку передерживаем дня три-четыре, что бы уж наверняка!!! После, её желательно помыть от последствий течки!
И старшая (на 10мес) пристроила свою течку под первую же течку младшей. Надеюсь, что не случайно.Осенью узнаю.
Это - как правило!!!
С тех пор я не совсем понимаю людей, которые держат разнополых. Это же какие нервы надо иметь!
Многие держат разнополых вынуждено, по стечению сложившихся обстоятельств! И схема поведения и содержания во время течки должна быть четко отработана! Не представляю, как это можно сделать в однокомнатной квартире???)) Сочувствую кобелям!!!))
Зачем напихивать квартиры кучей разнополых собак?! Ради прихоти людской?
Мне жаль разнополых собак, вынужденых сидеть в одном или даже двух помещениях по боксам.....
За что им такая "собачья" жизнь?!....
У моих знакомых жила пара, так кобель так орал и рвался к суке по месяцу два раза в год, что у хозяев шок был. Хорошо нашли куда отдавать кобеля на время, решили острую проблему. Потом правда другая появилась, но это уже другой разговор....
Кстати о сроках, Успешная вязка может быть и на пятый день течки, и на двадцать пятый! Бывает что и сроки вроде давно прошли и выделений не видно и петля подтянулась а они хоп - и вяжутся! Успешно!!!
Так что, сильно рискуют те, кто не изолирует собак полностью с первых признаков приближения течки до полного исчезновения всех признаков и плюс ещё несколько дней для перестраховки.
Ирина Москва
29.05.2013, 09:59
Максим, жестко Вы. у меня жил отказник ( из ростовской усыпалки) КОБЕЛЬ, вот это был ад.. так как кобель оказался драчуном... и искала я ему пристройство достаточно долго, а отдать кому попало не хотелось. а сука и кобель уживаются достаточно хорошо вместе, а уж течка не так часто бывает.. чтоб это не пережить. да и кобели все разные, есть наверное гиперактивные, а есть не очень. мне повезло...
а уж про то что собачки у некоторых живут в клетках на ПМЖ много раз писалось, и сама я видела это как в однушке в подольске проживает 15 собак ( разных пород) ну и конечно в клетках!!! так что бокс на время это еще и не самое страшное.
vip_i, в принципе, есть короткий период, и кобель всегда знает, когда ещё нельзя (понюхал и отходит), а когда уже можно (делает садки)...Но это нужно бдить, не отводя глаз!
Суке тоже можно дать успокоительное! Мы не даём, наша не просится, А ПОДСТАВЛЯЕТСЯ...!))
Изолируем суку до полного окончания выделений из петли, ориентируемся на чистоту прокладки! Но, я уже написала, что передерживаем до 5 дней! Потом помыли и обработали! ))
.. А если лавровым листом опрыскаю "штанишки" суки у нее с обонянием ничего не будет?
Смешно! )))
Это науке не известно!!! Шутка!)))
а уж про то что собачки у некоторых живут в клетках на ПМЖ много раз писалось, и сама я видела это как в однушке в подольске проживает 15 собак ( разных пород) ну и конечно в клетках!!!
А ЭТО - ЖЕСТЬ!!! ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ЖИВОТНЫМИ!!!
Темка поменяла курс!!!
Svetlyachok
29.05.2013, 11:08
кобель всегда знает, когда ещё нельзя
Не обязательно. Многие кобели делают садки и на сук "вот сейчас потеку", и на "только что оттекла", и даже на "вон та сука течет, но она мне не нравится, я занюхнул у нее под хвостом и пошел делать садки на ту, что мне нравится". И все это к доминированию не относится, я говорю именно о половом поведении.
А я имею ввиду умных кобелей...Наш такой!!!))
И столько сук нет! Просто, хочется ему всегда, особенно, когда поест!!!
Svetlyachok
29.05.2013, 11:37
А я имею ввиду умных кобелей...Наш такой!!!))
Мне бы нервов не хватило держать кобеля и суку вместе в течку. Фиг их знает, что учудят. Ведь по идее сука может и в другие дни течки залететь, хотя вероятность и ниже. Вон те суки, на которых делали садки вне охоты - отбивались слабо и недолго - вяжи кто хочет. Т.е. если физически там произойдет совпадение по размерам половых органов - повяжутся и вне охоты. У моей подруги так такс повязал риджбечку. Они были уверены, что сука только начала течь. И поехали на дачу. Пока то да се, смотрят - а собаки в замке. Им повезло, беременности не было.
Путь хозяева и думают, свою голову не приставишь!))
Максим, жестко Вы
Положение было безвыходное! Кобель по размеру мог повязать обеих сук, а мы работали и приходилось оставлять их надолго. Он был такой больной, что пристраивать его мы просто не могли, он бы помер без серьезного лечения. Уж лучше без я..., но в тепле, на диване и ухоженный. Он, кстати, прожил у нас 9 лет в любви и дружбе с пуделяшками.
Svetlyachok
29.05.2013, 12:13
Кобель по размеру мог повязать обеих сук
Так собаки вяжутся без размеров. Помню, наткнулась на случай, когда крупный дворик повязал мелкую китайку. Ей, видимо, больно было, она начала кричать, а он ее зубами за шкирку держал, как кошку (кошкам ведь больно спариваться). На крик прибежали люди, стали растаскивать, кобель убежал, а китайка умерла то ли в клинике, то ли по дороге в клинику от болевого шока и кровопотери. Порвал он ей там.
Значит так! Собаки всю жизнь и всегда это была пара, как минимум ... Пара - это муж и жена, по настоящему, мы всегда тщательно подбирали своим сукам мужей, результатами были довольны и девушки у нас налево практически не ходили, вот Ясмин и Америка у меня исключение и то, потому что еще кобелей просто некуда! Мальчики налево ходят, правда вот был один - не ходил, не потому, что не давали, а потому как сам не хотел, это Блек-1, для него Леди была - свет в окошке!
Блек-1, не метил и не орал, нельзя, значит нельзя, он к папе подходил иногда и так лапкой его, поскуливая - Ну может пойдем, повяжем? Когда уходили, на всякий случай разводили их по разным комнатам, но поползновений у него не было ... Детей своих воспитывал с 3-х недельного возраста, раньше Леди его не подпускала, а потом - все на нем, детей своих помнил всю жизнь, буквально! Всех остальных собак, не зависимо от пола гонял, своих детей никогда, а виделись мы с ними постоянно, кто подстричься, кто просто в гости или на выставке ... сколько не пытались его повязать с кем-нить еще - бесполезно, подойдет, понюхает, хвостиком помашет и уйдет, пойдет под бочок к Леди сядет. а она его обнюхает и еще рррр скажет, мол - Где шлялся? Хоть он и был альфа во всем остальном, у Леди он был подкаблучником - вертела им как хотела, кокетничала с другими кобелями, поглядывая на него, отбирала еду, строила из себя несчастную, мол - ее такую аристократку, выдали замуж за какого-то мужлана, но ревновала, могла и тяпнуть его иногда ... та еще стерва была! Эх! Таких человеков, как эти двое, у меня уже наверное и не будет, вот сколько собак прошло уже через мои руки, а таких, даже по минимуму - не было!
Леопольд - о, этот вязал, все что движется и не движется, не метил, орать мог, но не сильно, вся его энергия была направлена - как бы вырваться или отвязаться ... очень был занят, не до скуляжа и воплей было ... жена его Николь ему под стать, такая же озабоченная. приходилось запирать обоих, так как или он ее или она его, но освободят от плена, а потом она нам рассказывала, в красках, как у них все там суперски было!!! Детей обожал, ухаживал с первого дня их жизни, воспитывал, дочек своих повязать был не прочь, чего Блек-1 себе никогда не позволял ...
Вилли (Вир Рудж Чапраб) - этот перевязал наверное пол Советского Союза, к дамам был весьма сдержан, без сантиментов, повязал, и ушел, еще ррр ей скажет, если она к нему приставать начнет, четко понимал, что Тутси его жена, с ней у него были совсем другие отношения, он ее любил, не метил и не орал, при мне нельзя, значит нельзя, уходили разводили по разным комнатам ... щенков не любил, боялся и брезговал, куда-нить по выше и по дальше от них скрывался ...
Дафнис, сын Тутси и Вилли - вот тоже был человек! Просто идеальный был пес, так получилось, что он у меня был один, официальной жены не было, но жены были ... очень был с ними нежен, если встречал течную суку на улице, сразу тащил меня домой и искал ее там, он четко знал, что вязать можно только дома ... не метил и не скулил, трагически погиб в пасти Московской сторожевой ...
Флори и Блек-2 ... Флори - альфа, Блек-2 - бета, за почти 5 лет совместной жизни, при 4-х, а теперь и 5-ти суках не подрались ни разу, Флори иногда прижимает его с рыком за холку к полу и все ...
Флори - не метит и не орет, нельзя, значит нельзя, но я бдю, так как он тихо бдит тоже и удобного момента не упустит, у него жена Гвен, налево сходил 2 раза, результат нулевой, уж не знаю почему, с Гвен все в порядке у него, так что кобелей прячу в боксы и сук тоже, сидят по пол дня, чтобы ни кому не было обидно, половина суток суки в боксе, кобели на свободе, потом меняю их местами, кобели в боксе, суки на свободе, прячу в боксы с первого дня течки - все суки текут с разницей в 2-3 дня, так что вот так у нас бывает 2 раза в год примерно с месяц, боксы у меня большие, там он может встать, сесть, растянуться. Вообще боксы у меня всегда открытые, это их спальные места, если не со мной на диване, поэтому бокс для них дело привычное ... В самый пик, кобели плохо едят, с неделю, пара критически дней вообще не едят ... Флори, хоть и доминанта, но добрый и рассудительный, не агрессивный совсем, к нему вообще мало кто пристает, очень уж здоровый, а если кто из кобелей на улице и подлетит с рыком - он весь как-то подбирается, замирает, шерсть встает дыбом, от этого он становится еще больше ... соперник так подумав несколько секунд, тихо сдает назад и уходит, Флори проводит его взглядом отряхнется и дальше по своим делам, никогда не догоняет и не дает прикурить, просто расходятся и все! К детям - фиолетово, если пристают уходит, может ррр сказать ...
Блек-2 - не развязан, может задрать ногу, когда я не вижу, скулит иногда, он вообще холерик, лает, если ухожу с суками гулять ... приходится его брать с собой, на коротком поводке, потом выхожу с ним во второй раз уже вместе с Флори, чтобы погулял, к щенкам относится также как и Флори, мужиков пугает по ночам, ни как не могу отучить - охраняет, он не кусается, но лает ... пока он явный бета, но что будет, когда я его развяжу ... посмотрим!
Никогда, никого не кастрировала и не стерилизовала, всегда как-то справлялась с этим, даже с такими холериками как Леопольд и Блек-2 ...
Да, в однокомнатной квартире - это не хорошо, но таковы обстоятельства ... я справляюсь, ни суки, ни кобели - несчастными себя не чувствуют, случайных вязок у меня не бывает, пару раз с Леопольдом, но я тогда еще была девочкой-подростком и все это было не на мне, один раз дело было с Вилли и то, в это время у нас умер папа и за всем этим мы и не заметили , что суки текут и что Вилли их повязал и это все!
Сук и кобелей разделяю с первого дня течки и еще несколько дней после окончания ... суки все текут примерно с разницей в 2-3 дня ... ну три суки у меня тоевских размеров их не прячу, но запираю, когда ухожу ... они друг друга вяжут, а Ясмин ползает по Флори с Блеком-2, Пери с Феей тусуется в диване, там есть место для белья - пустое, вот они там друг на друга рычат ... кобели мои и не прочь за ними поухаживать, но получают от девочек в лоб как бульдоги на ушах повисают, а Ясмин подставляется, но размерчик не тот! Но я бдю, на всякий пожарный и наедине их не оставляю ... короче - нам весело!
Что я хочу сказать, держать пару - это нормально, собаки по сути своей моногамны, они, если дать им такую возможность, образуют пары на всю жизнь, а наблюдать их отношения очень интересно, конечно, если у вас именно пара, если это разные породы или вы не собираетесь делать из них пару, то конечно лучше держать однополых, так как стерилизацию и кастрацию я приемлю - только по медицинским показаниям ...
У меня и кошки так жили и не метили!
P.S. Да, гуляем все в одном месте, но у нас во дворе куча собак и половина из них суки, которые тоже текут ... так что не вижу смысла в - девочки налево, мальчики направо ... так как я не знаю где там течные суки до этого гуляли, ну поднимут лишний раз ногу и что?
JASMIN,
у нас не однокомнатная квартира, а довольно большой дом со двором, но для меня держать разнополых неприемлемо, так как помимо собак и их "супружеских" отношений, я хотела бы иметь нормальную жизнь. в которой есть место работе (а работаю я в основном дома), а после работы полноценному отдыху, без того, чтобы постоянно быть в напряжении, повяжет ли мой кобель суку или нет, когда я отвернусь. Да, возможны безвыходные ситуации, но добровольно обрекать себя на стресс 2 раза в год по целому месяцу... не знаю. Наверное, когда у людей питомники, как у вас, и они серьезно занимаются разведением - это для них норма, но для обычного собаковода - любителя это всё же очень трудно.
Svetlyachok,
конечно! Я знала одну собаку, которая ложилась на диван попой вниз, чтобы маленький спаниель мог до нее добраться. Но в нашем случае у них вообще размер идеально подходил! Бульдог был рослый, а суки некрупные. Я как представила, что они разродятся бульдожатами. Ужас! А ведь могли и не разродиться, головы у бульдогов огромные!
Svetlyachok, если собаки в замке, растаскивать их нельзя - покалечите и суку и кобеля, порвете все там ... кобель суку не убьет, даже и большой, ей будет больно, но все в принципе обойдется, а вот то, что их растащили - это да - суку угробили, не знаю как кобель, может и он не без травмы ушел ...
Максим, ну питомник у меня, ну скажем так, сейчас самое большое количество, а так пара собак, пара кошек и все (кошек сейчас нет) ... да нет ни каких усилий честно говоря, и мы все работали, ну развел их по разным комнатам, запер в вольер и все ... воспитывать надо, даже, самые холерики воспитываются, ну если только собака просто больная на голову и ничего не помогает ... таких не было ...
У меня не питомник, в том понятии, как его понимают - у меня пара, ну сейчас + еще есть и другие собаки, это добавляет сложности, но так вышло, не специально, а так у меня жила всегда пара, муж и жена ...
К разговору о замке......
Детям до 16-ти (или 18-ти? ) не смотреть :-)))
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Xowe3J3SSAU
Aikenka, вот это да!!! Даже не представляла, что такое может быть!!!
tsilya-v
29.05.2013, 14:55
А я Teil поблагодарю, что нормальные кобели умные, и разводить надо нормальных собак, а не сексуально озабоченных, которые встретив девушку в течку, потом хозяевам несколько дней покоя не дают, вчера только возвращаясь из клиники встретили очень симпотичную шелти, а хозяйка спрашивает мальчик или девочка, на что ч говорю : у меня на улице приставать не будет и если дама против, тоже не будет, хотя с вязками в плане трудностей проблем не имеет.
tsilya-v, спасибо, конечно, но не поняла за что...!)) Просто, кобели ушлые различают по запаху течки (он меняется), когда наступает "пора охоты", и поведение суки меняется...)))
tsilya-v
29.05.2013, 17:08
,Да всё это понятно, но видимо у меня сложилась жёсткая иерархия, типа можно только одному, потому как он себя ставит, есть которые молча терпят всю течку, а потом уже под конец пытаются что-то изобразить, вот самое не проворонить, ворнила тоже на последних днях, благо не рожали))
donna-anna
30.05.2013, 06:34
К разговору о замке......
]
Ужас! У меня кошка во время охоты тоже к собакам пристает. А мелкие, было дело, пытались ее вязать... Спасибо, все девочки! )))
wahrmund
30.05.2013, 15:36
Sветлана, я не уверена, проходят ли личные сообщения от меня. Проверьте, пожалуйста, личку!
Ингигерда
31.05.2013, 11:58
wahrmund, я думаю,что в данном варианте больше всего подойдет красивая игрушечная собака. Плюсов масса- не лает,не убегает,не писает ,не болеет. Посадил в уголок или даже на шкаф закинул- никакого дискомфорта никому. Нужна-достал,погладил,можно даже обнять. На том и порешим.
wahrmund
31.05.2013, 12:00
Sветлана, извините, наша с Вами переписка меня насторожила.
Щенок, он как и человеческий ребенок потребует от хозяев каких-то усилий для воспитания, и подчинения правилам жизни в человеческой "стае". Щенок не продается с готовыми умениями: сидеть,давать лапку, и ходить на поводочке.
И, вероятно , цена на пуделя все-таки должна быть достаточно высокой , что бы человеку, хотя бы из желания не потерять немаленькую сумму, пришлось приложить усилия к воспитанию собачьего ребенка.
Никакой щенок, справились хозяева с хозяева или нет с его воспитанием НЕ ДОЛЖЕН оказаться на улице..мне даже такая мысль, пусть и высказанная в чисто "умозрительном"ключе кажется чудовищной.
мон ренессанс
31.05.2013, 13:57
цена на пуделя все-таки должна быть достаточно высокой , что бы человеку, хотя бы из желания не потерять немаленькую сумму,.......
Вот!!!! Именно поэтому. Поначалу человек памятует о своём финансовом вложении в "веСЧь". Ну а потом щенячье обаяние сделает своё дело...Это - как правило. Исключения, к сожалению, бывают.
Sветлана
31.05.2013, 15:58
Да,я полностью согласна с Вами. И вообще не понимаю что Вас насторожило. Да я может предпочитаю заниматься с щенком с 3-4мес,приучать к выгулу и все что нужно в этом возрасте. А 6мес щенка мне кажется, будет приучить к этому сложнее. Может это от моей не опытности. Я могу ошибаться,поправьте меня, но не надо делать скорополительные выводы. Я по-этому и зашла на этот форум, чтобы чему-то научиться и узнать. И предпочитаю слышать правду о щенке,а не сладкую ложь,что щенок весь замечательный и все умеет. И то что мы будем думать,что ни один щенок не должен оказаться на улице,тех людей которые выкидывают их на улицу меньше не станет. Сама подбирала брошенных. И не понятно почему вы нашу переписку вынесли в эту тему??? И почему все думают, что если кто может легко выложить приличную сумму за собаку,то собака обязательно нашла свое счастье? Человек не будет любить собаку,только за то, что она стоит денег.
Sветлана
31.05.2013, 16:02
Предыдущее сообщение для wahrmund.
wahrmund
31.05.2013, 16:52
Sветлана, Светлана, я написала Вам в открытом доступе то, что может написать любой из нас. Пять страниц уже заводчики написали, вообще-то, и это не первый мой пост в этой теме.
Человек не будет любить собаку,только за то, что она стоит денег.
верно...Но и бесплатную собаку мало кто ЦЕНИТ, вот такое наблюдение грустное.
tsilya-v
31.05.2013, 23:20
Собака к хорошему привыкает быстро и ненадо бояться подрощенности, а если кого то пугает , что потребности справлять ещё недостаточно обучен щен, так не беда убрать можно, а если никак с этим не смириться, так всегда говорю людям: любая живность грязь дополнительная в доме, просто как к этому отнситься, ведь если любишь, так и убирать молча надо.
Gvendolen
01.06.2013, 00:21
Но и бесплатную собаку мало кто ЦЕНИТ, вот такое наблюдение грустное.
Практика показывает, что и от купленного за немалые деньги щенка тоже отказываются. Надоел. Поиграли, подрос и больше не малыш. У меня из таких ротт и немка. Просто они больше не "мишутки". А как хотели....
Sветлана
01.06.2013, 08:33
Собака к хорошему привыкает быстро и ненадо бояться подрощенности, а если кого то пугает , что потребности справлять ещё недостаточно обучен щен, так не беда убрать можно, а если никак с этим не смириться, так всегда говорю людям: любая живность грязь дополнительная в доме, просто как к этому отнситься, ведь если любишь, так и убирать молча надо.
Не совсем поняла о чем вы. Не смириться с чем? Какой подрощенности,я в ТЕМЕ такого не писала. И интересно,что вы называете к "хорошему",это справлять нужду дома?
Sветлана
01.06.2013, 08:40
Любой собакой нужно заниматься с малого возраста,даже если вы её будете продавать.
tsilya-v
01.06.2013, 09:06
Светлана, а что по-вашему заниматься? Конечно ходить на послушалку для декорашек можно, но это для у кого типа первая собачка, можно в спорт, или вы хотите сказать, что если щенок подрощенный, им никто не занимается? Понятно, что он живёт по равилам семьи, в которой родился, но пудель та порода, которая быстро привыкает к новым обстоятельствам и к хорошему отношению, порода в принципе не требует навыков послушания, пудель компаньон и понимает просто слова, тем -более вы хотите малую собаку, а она универсальна, а насчёт справлять дела дома, так сейчас уже лето и можно просто чаще гулять и соблюдать режим, у меня щенок подаренный 7 й кобель уже ничего дома не делает, мог раньше написать с утра, а теперь терпит, но там хозяйка дама очень правильная и организованная.
Любой собакой нужно заниматься с малого возраста,даже если вы её будете продавать.
Азбука заводчика!!! Прописные истины!
Если помёт родился в семье у заводчика, то существуют общие правила для всех, что бы были живы-здоровы и обучены к месту "пописа" (и много чего ещё)! Щенка продают, как правило, уже приученного, а новый владелец проходит чёткий инструктаж по всем вопросам, но....
Когда щенок попадает в новую семью, то сразу теряется в незнакомой обстановке с чужими неведомыми запахами! И здесь важно сразу его сориентировать!
А некоторые владельцы, по причине своей занятости, часто не могут или не хотят уделять достаточно внимания и своего времени щенку, оказавшемуся на новом месте; не проявляют необходимого терпения и любви...Всё возвращается в точку отсчёта и надо начинать сначала! У щенка память короткая, пока он не вырастет! А когда они вырастают, то берут с нас пример и следят за нами, а мы за ними...)))))
Sветлана, а почему Вам, действительно, не взять этого внепланового маленького щенка?))
Sветлана
01.06.2013, 10:59
Азбука заводчика!!! Прописные истины!
Если помёт родился в семье у заводчика, то существуют общие правила для всех, что бы были живы-здоровы и обучены к месту "пописа" (и много чего ещё)! Щенка продают, как правило, уже приученного, а новый владелец проходит чёткий инструктаж по всем вопросам, но....
Когда щенок попадает в новую семью, то сразу теряется в незнакомой обстановке с чужими неведомыми запахами! И здесь важно сразу его сориентировать!
А некоторые владельцы, по причине своей занятости, часто не могут или не хотят уделять достаточно внимания и своего времени щенку, оказавшемуся на новом месте; не проявляют необходимого терпения и любви...Всё возвращается в точку отсчёта и надо начинать сначала! У щенка память короткая, пока он не вырастет! А когда они вырастают, то берут с нас пример и следят за нами, а мы за ними...)))))
Sветлана, а почему Вам, действительно, не взять этого внепланового маленького щенка?))
Вот и я говорю про то, что у заводчика должны быть обязательства перед щенком и покупателем,чтобы помочь щенку быстрее адаптироваться в новой семье. Просто некоторые заводчики думают,что не обязаны приучить щенка ходить на поводке и к выгулу,даже если щенку 6мес, как некоторые меня тут пытаются убедить.
И действительно,когда щенок попадает в новую семью и его начинают усиленно приучать к тому-же поводку,потому как нужно приучить ходить в туалет на улицу, у щенка будет больше стресса. 6 месяцев он ваньку валял,а тут какие-то правила. Если в чем не права поправьте.
Я хотела бы побольше размером(малого или карлика на край), не тоя точно.
Sветлана
01.06.2013, 11:10
[QUOTE=tsilya-v;1031711]... или вы хотите сказать, что если щенок подрощенный, им никто не занимается?
Это смотря о каком подрощенном щенке говорить... вернее у какого заводчика он жил.
Вот и я говорю про то, что у заводчика должны быть обязательства перед щенком .
Вот тут не совсем поняла? Какие такие обязательства?
Щенок родился, изначально, в своей семье, и основная обязанность заводчика помочь матери вырастить его здоровым и жизнерадостным, а потом уже корректировать действия щенка по возможным направлениям...Но мать-сука и сама прекрасно знает как воспитать своё дитя!)))
чтобы помочь щенку быстрее адаптироваться в новой семье.
Но чтобы быстрее адаптироваться к новой семье, щенок сразу должен почувствовать их искреннюю любовь и что он такой же равноправный член этой семьи! Кроме того, вместе со щенком заводчик отдаёт его любимые игрушки, подстилки, пелёнки или всё то, что имеет тот априори родной запах...))
... Просто некоторые заводчики думают,что не обязаны приучить щенка ходить на поводке и к выгулу,даже если щенку 6мес, как некоторые меня тут пытаются убедить.
Не обязаны! К поводку приучают, почти всегда, новые владельцы!
Ну, например, щенок сидит дома в прививочный период и не выходит на улицу до 3-4-х месяцев, зачем ему поводок? Потом он уезжает в новый дом уже привитый! И слава заводчику!))
Так же, если он выгуливается на своей территории двора до 6-9 месяцев, где нет чужих собак, зачем ему поводок?
Поводок нужен тогда, когда щенка выгуливают в общем дворе, где кругом опасность..., как у нас, да и только, что бы вывести на газон, потом снимаем, но готовность зацепить остаётся! Здесь уже очень важно знать щенку своё имя и команду "ко мне")) Или в случае приучения к выставкам!))
А что это проблема - приучить к поводку? Начать надо с игры! Всё в игре!!!))
Я хотела бы побольше размером(малого или карлика на край), не тоя точно.
...и чтобы сразу был приучен ко всему на свете, а какая Ваша задача и обязанность???
Вынь да дешево положь, да на блюдечке с голубой каёмочкой!!!)))
Sветлана, обязанность заводчика это хорошо выращенный,здоровый,привит ый щенок,с достоверными документами.А больше Вам заводчик ничего не должен.Всё,что он будет делать сверх этого-его личная инициатива и добрая воля.
Ингигерда
01.06.2013, 13:32
Sветлана, вообще-то щенок , выращенный в условиях частного дома с прекрасным выгулом, вам действительно не подходит. Тот щенок, которого вы имеете ввиду, гуляет на специально оборудованной площадке и изредка может что -нибудь сделать дома на пеленку. Собаки гуляют 4 раза в день подолгу. Вам его никто и не продаст, чтобы не оказался он на улице, коль заводчик не все за вас сделал. Я вам уже рекомендовала плюшевую собачку качестве альтернативы.
И действительно,когда щенок попадает в новую семью и его начинают усиленно приучать к тому-же поводку,потому как нужно приучить ходить в туалет на улицу, у щенка будет больше стресса. 6 месяцев он ваньку валял,а тут какие-то правила.
К поводку не нужно приучать усиленно. Его просто надевают и идут с собакой гулять. Спокойно стоят, когда щенок упирается немного или скачет как козлик, не дёргая егго попусту за шею и никуда не тащат его, а ждут, когда сам пойдёт. Поиграли немного, потусили около дома и назад вернулись. Всё, следующая прогулка уже практически в обычном режиме будет, щенок уже привык.
Никакого стресса.
Правила вводятся постепенно в любом возрасте и выглядит это так - хозяин подстраивается под нужды собаки, собака привыкает к его требованиям. Постепенный и планомерный подход творит чудеса.
Sветлана
01.06.2013, 22:26
Если говорить о щенке 3-4 мес,то согласна кроме как сделать прививки и выкормить щенка никаких обязательств. А если говорить о засидевшемся щенке,почему бы его не приучить к выгулу и поводку,это же не проблема. Ведь те щенки которые разъехались по своим семьям прошли это.... не понимаю в чем проблема. Видимо у меня завышенные требования. Ну да ладно,у всех свои взгляды на воспитание собаки.
Sветлана
01.06.2013, 22:28
Aikenka, спасибо за ваш пост,очень все доступно и понятно. Возьму на заметку.
Sветлана, а с чего Вы решили,что засидевшегося щенка не приучают к поводку?)))С ним же гуляют))))
Или для Вас поводок-верх дрессировки?
А ещё щенок,даже 3-х месячный,уже приучен к стрижкам,мытью,пелёнке,чис ке ушек и прочее и прочее.
Но почему-то для Вас критерием верха воспитания является поводок.Да к поводку щенок привыкает за один день!;-)))А может ещё к стойке приучить,к показу?А ещё лучше и на выставке показать?))))Может и так,а может и нет))))Но учтите,что подрощенный таким образом щенок и стоить будет дороже)))
Если говорить о щенке 3-4 мес,то согласна кроме как сделать прививки и выкормить щенка никаких обязательств. А если говорить о засидевшемся щенке,почему бы его не приучить к выгулу и поводку,это же не проблема. Ведь те щенки которые разъехались по своим семьям прошли это.... не понимаю в чем проблема. Видимо у меня завышенные требования. Ну да ладно,у всех свои взгляды на воспитание собаки.
А Вы сначала ВЫКОРМИТЕ и сделайте прививки хотя бы одному помёту,а потом про обязательства пишите;-)))А заодно приучите подрощенных засидевшихся щенков всем премудростям,о которых Вы так уверенно и с лёгкостью рассуждаете;-)))
tsilya-v
01.06.2013, 23:14
Ну вот опять сталкиваешься с ситуацией, когда кроме " хочу" щенка, остальное всё далеко на задний план уходит, как любит выражаться многим известный заводчик, ликбезом надо заниматься, я конечно понимаю, что комп. много чего заменил, ну а том как собачку к поводку приучить можно сначала и почитать было, а не упрекать заводчиков, у каждого своя ситуация и видение, как удобно человеку на данном этапе, гланое в нашей породе никак к поводку приучить, а как правильно без лишних стрессов щенку гигиенический уход обеспечить, вот с этим и на форум по теме идти можно.
... не понимаю в чем проблема. Видимо у меня завышенные требования. Ну да ладно,у всех свои взгляды на воспитание собаки.
Sветлана, а у самого заводчика требования к владельцам своего щенка ещё выше!!! Вы присматриваете, а он выбирает! И выбирает новую семью для своего щенка со взглядами на воспитание совпадающими с его!!! Если взгляды не совпадают, то "фиг" получите щенка...Пусть лучше засидится и подождёт своего хозяина-друга! В конце концов, по большому счёту, пудель создан для дружбы с людьми!))
donna-anna
02.06.2013, 08:35
Читаю: щенок, щенок, щенок... А почему - не щенкИ? А если их 8-10? Представьте, сколько нужно усилий хотя бы для того, чтобы их выкормить, содержать в чистоте и приучить к газеткам и пеленкам?! Такие пометы, как правило, "сидят" до 4-6 месяцев, и поневоле начинаешь выводить их гулять, чтобы квартира не превратилась в общественный туалет... И как вы себе представляете - куча щенков на поводках? Да еще мама... Да еще, как минимум, одна взрослая собака...
Скажите спасибо, что щенки к этому возрасту адаптированы к улице!
А вы хотите, чтобы ваша собака еще и на поводке ходила? А, может, еще и тапочки приносила, и дом от воров защищала? Вот уж воистину - нет предела запросам!
Кстати, о поводках. Одна из моих собак, дожив до 9 лет, так и не привыкла гулять на поводке. Все свои дела - хоть тресни!- она делает только в "свободном полете".
Sветлана, а у самого заводчика требования к владельцам своего щенка ещё выше!!! Вы присматриваете, а он выбирает! И выбирает новую семью для своего щенка со взглядами на воспитание совпадающими с его!!! Если взгляды не совпадают, то "фиг" получите щенка...Пусть лучше засидится и подождёт своего хозяина-друга! В конце концов, по большому счёту, пудель создан для дружбы с людьми!))
Да-да, своего щенка не каждому продашь-отдашь-подаришь. Потому что плохо пристроенный щенок вернется (в лучшем случае) обратно, и, как правило, не в лучшем состоянии.
Не знаю, в чем проблема подрощенных щенков - я и сама выбрала шестимесячную девочку, ребенок уже через неделю перешел на уличные пописы полностью, за десять дней освоил курс послушания и через две недели после переезда к нам отправился с нами в другой город на море.А, ну и в 14 месяцев вышла на первую свою соревновательную трассу уже)))))) Количество кормлений уже меньше, а с малышонком возиться надо как и с любым младенцем, не оставляя его дома одного надолго.
Ну, возможно, если там какие-то сильно высокие цели в дрессировке и спорте стоят, есть смысл настаивать на двухмесячном щенке.Ну там, поведение формировать с раннего возраста, например. Но - если собаку берет не особо продвинутый юзер, то лучше уж пусть это будет подрощенный щен, по крайней мере, заводчик не наделает ошибок в его воспитании и выращивании, каких может натворить новоиспеченный владелец. Вон, в соседней теме умудрились щенка тоя довести до того, что он в руку вцепился))))))
donna-anna
02.06.2013, 08:53
Не знаю, в чем проблема подрощенных щенков - я и сама выбрала шестимесячную девочку, ребенок уже через неделю перешел на уличные пописы полностью,
Да какая там неделя! )) Я взяла 6-месячного щенка в Москве и полтора дня на поезде везла в Тюмень. К нашему приезду она не только ходила на поводке, но уже и кличку знала! Так же, как много лет спустя -трехмесячный щен... В чем проблема? - не понимаю! По-моему, человек вину за свое неумение и, главное, нежелание правильно воспитывать собаку просто перекладывает на чужие плечи: мол, заводчик не выполнил свои обязательства!
...: мол, заводчик не выполнил свои обязательства!
:ban: - это как?... типа, Госзаказа...??? ))) :argue:
donna-anna
02.06.2013, 09:27
Ага... ))) какие обязательства? По отношению к кому? К щенку? Щенку поводок не нужен ))) А я вот знаю покупателей, которые предпочитают брать маленьких щенков... Так сказать, неиспорченных воспитанием... чужим, уточню, воспитанием ))) Чтобы с чистого листа и чтобы потом никого, кроме себя, не обвинять в том, что собака не воспитана и не обучена )))
Шанс Бижу Чейз
02.06.2013, 12:02
Я предпочитаю брать щенков в возрасте 2-3 месяцев (примерно 2 мес 1 неделя). К этому времени они уже получили достаточное материнское воспитание, опыт общения с братьями и сёстрами и готовы к переходу в новый дом. От заводчика всегда ждал правильного выращивания, прививок по возрасту и гарантии происхождения. На момент передачи новому владельцу щенок должен быть здоров. Ну и что ещё желать?! А дальше полная моя (нового хозяина) ответственность за дальнейшее выращивание и воспитание.
В чем проблема? - не понимаю! По-моему, человек вину за свое неумение и, главное, нежелание правильно воспитывать собаку просто перекладывает на чужие плечи: мол, заводчик не выполнил свои обязательства!
Это говорит о том,что человек совершенно не в теме ,но уже приобрёл надуманные им самим представления о том,каким должен быть предлагаемый к продаже щенок ;-)))
Sветлана
02.06.2013, 13:40
Donna-AnnaРечь идет о конкретном щенке,некоторые в курсе. Которого я не захотела брать и это задело заводчика,что начали тут слюной брызгать.
Sветлана
02.06.2013, 13:48
Я покупатель и имею право выбора. И если мне предлагают 6мес щенка ни к чему не приученного и щенка приученного к поводку и выгулу за туже цену,я естественно выберу второго. И не надо обижаться и обвинять в чем попало.
И лучше брать щенка с 3 месячного возраста,чтобы не было кого винить. У нас был Южак,которая приносила по 9 и по 12 щенков и ни чего выхаживали. А если кто и задерживался то получал и внимание и воспитание.
И хорошие заводчики сами рекомендуют смотреть несколько пометов и общаться с заводчиками и только тогда принимать какое то решение и определяться с щенком. Собаку приобретаешь не на один день.
Ингигерда
02.06.2013, 15:02
Donna-AnnaРечь идет о конкретном щенке,некоторые в курсе. Которого я не захотела брать и это задело заводчика,что начали тут слюной брызгать. как вам не стыдно лгать? Вам отказали,поскольку вы намекнули на возможное сиротство щенка. Я ,Слава Богу,не заводчик,но имею право совещательного голоса. Ознакомившись с вашей перепиской мой вердикт- НИ ЗА ЧТО. Щенок воспитан и приучен ко всему соответственно возрасту. Вы рассчитывали за копейку канарейку и чтоб все-все-все- сразу ? И чтобы заводчик выполнял любое требование клиента? Это же не доги, которые просто " съедят" . У заводчика нет необходимости срочно продавать щенка человеку,никакого доверия к которому он не имеет. Смиритесь и перестаньте лгать. А заводчик в данный момент еще не вернулся с монопородки.
tsilya-v
02.06.2013, 15:05
Люди смотрят помёты , на предмет качественности выращиваемости, а не не предмет отдельно взятых щенков приученности к поводку, вообще не понимаю почему этот вопрос вынесен в главную составляющию при выборе собаки, Sветлана, как покупатель вы имеете право выбора, с этим никто и спорить не будет, но с таким подходом к делу щенка вы будете искать долго и как не печально, скорее всего купите внеплан не лучшего качества за три копейки, цена будет последним аргументом, обидеть не хочу и к вам предвзятых мыслей не имею, просто вы из той категории покупателей, проверенных временем и нового ничего не внесли в вопрос приобретения щенка, скажу только за свой родной город, когда человек с таким подходом ищет, если по-городу несколько помётов из выбранной разновидности, то обычно таких людей катают и ничего им не продают, аподлавить даже на подставу можно, поверьте , прдавцы опытные.
donna-anna
02.06.2013, 15:49
За свою долгую "собачью" жизнь я столько раз покупала щенков... И ни разу не спрашивала, к чему приучен щенок. Собака должна быть здоровая, чистая, упитанная по возрасту, привитая, иметь документы. Все! Больше заводчик никому ничего не обязан. Другое дело, что засидевшихся щенков заводчики приучают гулять, чтобы в доме было чисто. Но совсем не потому, что это их обязанность перед потенциальным покупателем. Это разные вещи! Конечно, между приученным и не приученным к поводку щенком при прочих равных и я бы выбрала первого, но заводчик НЕ обязан предлагать мне именно такого щенка. Когда вы поймете это, все встанет на свои места.
Шанс Бижу Чейз
02.06.2013, 17:01
вы намекнули на возможное сиротство щенка
Это как ??? Не понимаю!
Я покупатель и имею право выбора. И если мне предлагают 6мес щенка ни к чему не приученного и щенка приученного к поводку и выгулу за туже цену,я естественно выберу второго. И не надо обижаться и обвинять в чем попало.
И хорошие заводчики сами рекомендуют смотреть несколько пометов и общаться с заводчиками и только тогда принимать какое то решение и определяться с щенком. Собаку приобретаешь не на один день.
Sветлана,
здесь есть люди, которые не в курсе вашей переписки с заводчиком, ваших недовольств и намеков. Но! Прозвучали страшные для заводчика слова: "Щенок может остаться сиротой". После этого ни один уважающий себя заводчик щенка вам не продаст, так что идите на Птичку и покупайте собачку там. Разведенцам всё равно, в какие руки попадает их товар.
Татьяна74
02.06.2013, 19:14
Светлана, я как простой покупатель, не заводчик, скажу свой опыт. Научить , приучить щенка гораздо проще чем ПЕРЕучить и ОТучить. А если покупать уже подростка, то наряду с хорошими привычками у него уже сложился и свой характер и образ жизни в семье заводчика, а не в вашей семье. И чем дольше он там жил - тем возможно больше каких-то привычек у него , которые совсем могут вам и не подходить. Щен может быть приучен и на поводке ходить и дома не гадить, но к примеру и спать в постели, лаять на каждый шорох, не оставаться один, да мало ли... Поэтому думаю что 2-2,5 мес это оптимально для переезда щенка, кстати так и зоопсихологи советуют.
Ингигерда
02.06.2013, 20:55
Sветлана, извините, наша с Вами переписка меня насторожила.
Щенок, он как и человеческий ребенок потребует от хозяев каких-то усилий для воспитания, и подчинения правилам жизни в человеческой "стае". Щенок не продается с готовыми умениями: сидеть,давать лапку, и ходить на поводочке.
И, вероятно , цена на пуделя все-таки должна быть достаточно высокой , что бы человеку, хотя бы из желания не потерять немаленькую сумму, пришлось приложить усилия к воспитанию собачьего ребенка.
Никакой щенок, справились хозяева с хозяева или нет с его воспитанием НЕ ДОЛЖЕН оказаться на улице..мне даже такая мысль, пусть и высказанная в чисто "умозрительном"ключе кажется чудовищной.
процитировать я не могу,но все мои собаки от заводчика,которого так бессовестно оболгала возможная покупательница. Много лет занимаясь подобрашками- потеряшками в Москве,я привыкла слушать внимательно,что говорят кандидаты во владельцы. Пудель требует много внимания,ухода и ... денег. На стрижку,на косметику,на врача,не дай Бог. Для этого нужно ЖЕЛАНИЕ иметь именно пуделя,а не иждивенческие настроения на "готовую" собачку.
По-моему, бредовая ситуация... Пришёл человек на форум спросить, стоит ли ему брать внепланового щенка. Его методично отговаривали. Отговорили. Потом кто-то предложил щенка щенка породного, но подрощенного. Человек по каким-то своим соображениям отказался. Теперь ему указывают на дверь и отправляют на птичку. Феерично!
na minutku
02.06.2013, 23:30
Пудель требует много внимания,ухода и ... денег. На стрижку,на косметику,на врача,не дай Бог. Для этого нужно ЖЕЛАНИЕ иметь именно пуделя,а не иждивенческие настроения на "готовую" собачку.
Любая собака требует много внимания и ухода. На врача, не дай, Бог, тоже любая. А вот денег..... На стрижку.... косметику..... Совершенно НЕ обязательно лить на пуделя литры дорогостоящего шампуня и стричь этого самого пуделя у САМОГО дорогого грумера. Любой владелец, я абсолютна в этом уверена, способен помыть свою собаку и научиться делать и/или поддерживать коротенькую симпатичную стрижку.
na minutku
02.06.2013, 23:31
По-моему, бредовая ситуация... Пришёл человек на форум спросить, стоит ли ему брать внепланового щенка. Его методично отговаривали. Отговорили. Потом кто-то предложил щенка щенка породного, но подрощенного. Человек по каким-то своим соображениям отказался. Теперь ему указывают на дверь и отправляют на птичку. Феерично!
Оль, просто на форуме слишком долго была тишь, да гладь, да Божья благодать :evillaugh:
Да уж куда благодатнее :)
PS: мне кажется, тема по большому счёту себя исчерпала в районе 3-й страницы. Дальше пошли какие-то обсуждения обрывков приватов, которых по-хорошему вообще не должно здесь быть. Хотелось бы обратить внимание модераторов и предложить тему закрыть.
na minutku
02.06.2013, 23:39
Держите меня семеро и не дайте начать нудить на мою любимую тему....
Держите меня семеро и не дайте начать нудить на мою любимую тему....
Пойдём кого-нить помоем, чтоли? :) Глядишь, на груминге сэкономим...
na minutku
03.06.2013, 00:14
Пойдём кого-нить помоем, чтоли? :) Глядишь, на груминге сэкономим...
ага, и не огребем на форуме :trud:
Ингигерда
03.06.2013, 01:18
По-моему, бредовая ситуация... Пришёл человек на форум спросить, стоит ли ему брать внепланового щенка. Его методично отговаривали. Отговорили. Потом кто-то предложил щенка щенка породного, но подрощенного. Человек по каким-то своим соображениям отказался. Теперь ему указывают на дверь и отправляют на птичку. Феерично!если вас обвинят во всеуслышании в НЕ ДОЛЖНОМ исполнении своих обязанностей заводчика,я думаю, вы будете очень обижены. Тем более,если обвинение голословное и хамское по выражению. С тем, что тему надо бы закрыть, ввиду полной бесперспективности дальнейших дебатов-полностью согласна.
na minutku
03.06.2013, 01:55
если вас обвинят во всеуслышании в НЕ ДОЛЖНОМ исполнении своих обязанностей заводчика,я думаю, вы будете очень обижены. Тем более,если обвинение голословное и хамское по выражению. С тем, что тему надо бы закрыть, ввиду полной бесперспективности дальнейших дебатов-полностью согласна.
Не знаю, как все, а я, как заводчик, обязана и должна по гроб жизни. У меня в контракте написано, что заберу собаку в любом возрасте и в любом состоянии. Без вопросов. И верну изначальную стоимость щенка.
Ингигерда
03.06.2013, 10:57
Не знаю, как все, а я, как заводчик, обязана и должна по гроб жизни. У меня в контракте написано, что заберу собаку в любом возрасте и в любом состоянии. Без вопросов. И верну изначальную стоимость щенка.Ну,вы же цивилизованный человек,а мы азиаты. Куда уж нам до вас. Мы потому и не продаем абы кому своих деток и очень-очень внимательно подбираем хозяев. И не преуменьшаем заслуги грумеров, особенно если и магазинчик имеем именно для грумеров. Хороший, кстати , магазинчик. Вы и стрижетесь сами? К парикмахеру не ходите? Заметьте, я не предполагаю, что вы летаете на стрижку в Москву к Долорес Кондрашевой. Ну, разумеется, это ваше личное дело, кому что больше нравится.
Ингигерда
03.06.2013, 11:12
Не знаю, как все, а я, как заводчик, обязана и должна по гроб жизни. У меня в контракте написано, что заберу собаку в любом возрасте и в любом состоянии. Без вопросов. И верну изначальную стоимость щенка.а уж чистого любопытства ради,просветите,что ж это за контракты такие,которые избавляют будущих владельцев от всего, включая угрызения совести? Т.Е. если щенок сломал ногу, попал под машину или просто заболел " в любом возрасте" вы забираете наскучившее или обременительное для хозяев животное и отдаете " изначальную стоимость"? Поиграли игрушкой, сломали , вернули в магазин и получили назад деньги? Вас надо причислять к лику святых.
Svetlyachok
03.06.2013, 11:27
Т.Е. если щенок сломал ногу, попал под машину или просто заболел " в любом возрасте" вы забираете наскучившее или обременительное для хозяев животное и отдаете " изначальную стоимость"? Поиграли игрушкой, сломали , вернули в магазин и получили назад деньги? Вас надо причислять к лику святых.
Очень жаль, что ответственное отношение заводчика к своим щенкам в России считается недостижимым. Дать жизнь щенкам - это решение заводчика. Почему же надо о них забыть, если они попали в беду - да хоть 10 лет спустя после продажи? А надо что - сказать "это не моя ответственность, пусть хоть подохнет у этих хозяев"? Мое личное мнение - заводчик просто обязан забирать ненужных щенков. А если кто-то так не делает - что ж, очень жаль "плоды разведения" такого заводчика. Тогда и детей своих можно гнать из дома в 18 лет со словами "теперь это не моя ответственность, пробивайся как знаешь, будешь загибаться - не приходи".
Шанс Бижу Чейз
03.06.2013, 12:01
Очень жаль, что ответственное отношение заводчика к своим щенкам в России считается недостижимым.
Вот так и за всю Россию?
Да только на этом форуме я встретил много заводчиков, которые ответственно относятся и переживают за щенков, и не только за своих.
Svetlyachok
03.06.2013, 12:12
Вот так и за всю Россию?
Да только на этом форуме я встретил много заводчиков, которые ответственно относятся и переживают за щенков, и не только за своих
Сорри, написала, видимо, непонятно. То, что в России есть заводчики, которые забирают своих щенков - это я знаю, конечно. Про Россию упомянула в связи вот с этой фразой:
Ну,вы же цивилизованный человек,а мы азиаты. Куда уж нам до вас.
Очень жаль, что ответственное отношение заводчика к своим щенкам в России считается недостижимым. Дать жизнь щенкам - это решение заводчика. Почему же надо о них забыть, если они попали в беду - да хоть 10 лет спустя после продажи? А надо что - сказать "это не моя ответственность, пусть хоть подохнет у этих хозяев"? Мое личное мнение - заводчик просто обязан забирать ненужных щенков. А если кто-то так не делает - что ж, очень жаль "плоды разведения" такого заводчика. Тогда и детей своих можно гнать из дома в 18 лет со словами "теперь это не моя ответственность, пробивайся как знаешь, будешь загибаться - не приходи".
Svetlyachok,это получается,что наигравшись,испортив щенка, покупатель решает его вернуть,а заводчик мчится к нему с пачкой денег и с новым щенком под мышкой-мол,продолжай тренироваться дальше,авось что и получится?Щенок это не тренажёр,а заводчик не нянька...
Ингигерда
03.06.2013, 12:23
Svetlyachok, вы заводчик? Или просто побазарить охота? Я не вас спрашивала.
Человек пришёл спросить,а потом начал про обязанности заводчика всем рассказывать;-)))
Svetlyachok
03.06.2013, 12:25
Svetlyachok,это получается,что наигравшись,испортив щенка, покупатель решает его вернуть,а заводчик мчится к нему с пачкой денег и с новым щенком под мышкой-мол,продолжай тренироваться дальше,авось что и получится?
А почему с новым щенком-то? Покупателя в черный список сразу.
А вы как предлагаете? Забить на то, что дело касается ЖИЗНИ живого существа? И у кого после этого меньше совести - у покупателя или у заводчика?
Ингигерда
03.06.2013, 12:26
Svetlyachok, и ваше личное " высокопрофессиональное " мнение меня не очень интересует. Мне интересна суть контракта. Вы выбрали щенка и успокойтесь. Мне с вами переругиваться скучно. А про некоторые стороны контракта узнать хотелось бы.
Svetlyachok
03.06.2013, 12:26
Я не вас спрашивала.
А высказываться имеет право любой человек на форуме.
А почему с новым щенком-то? Покупателя в черный список сразу.
А вы как предлагаете? Забить на то, что дело касается ЖИЗНИ живого существа? И у кого после этого меньше совести - у покупателя или у заводчика?
А сам владелец не ОБЯЗАН помнить,что щенок это живое существо?Или ему простительно?
Svetlyachok
03.06.2013, 12:32
Svetlyachok, и ваше личное " многоуважаемое " мнение меня не очень интересует. Мне интересна суть контракта.
А вопрос контрактования разбирали уже на этом форуме, и присутствующие здесь юристы высказывали свое "многоуважаемое" мнение.
А сам владелец не ОБЯЗАН помнить,что щенок это живое существо?
Естественно. Но если этого и заводчик не помнит - щенок совсем обречен. В конце концов ошибка с владельцем - это ошибка заводчика. Да, не преднамеренная. Да, все бывает. Но не бросать же щенка в беде.
Svetlyachok, поэтому и надо смотреть, кому отдаёте собаку, ведь есть много юных натуралистов, уверенных в своём праве на ней тренироваться для неких дальнейших свершений.
donna-anna
03.06.2013, 12:36
Если с моим щенком по вине владельца произойдет беда, я его, конечно, заберу, но вот возвращать деньги - это простите. По-моему, прописывать такой пункт в договоре - это: а) верх глупости и б) верх безответственности. Тем самым вы развязываете недобропорядочному покупателю руки: что хочу с собакой делаю, а потом возвращаю. Даже магазин не вернет вам деньги за испорченный вами товар.
tsilya-v
03.06.2013, 12:36
А я сразу написала: если вас внеплан устраивает, так и берите, мы с вами собак не видели и сразу стали строить предположениия насчёт здоров, не здоров щенок, у человека чёткая позиция купить за маленькие деньги собаку породы пудель, а потом выясняется, что там ещё список требований не на маленькую сумму, тогда получается "влезть и не ободрать", правда есть покупатели купившие очень дёшево щенка, отдав деньги заводчику, а на следующий день совершают покупки для этого щенка в 2 раза превышающие его стоимость.
Svetlyachok
03.06.2013, 12:38
Svetlyachok, поэтому и надо смотреть, кому отдаёте собаку, ведь есть много юных натуралистов, уверенных в своём праве на ней тренироваться для неких дальнейших свершений.
Так это само собой разумеется - что владельцев надо подбирать аккуратно. Но ведь и на старуху бывает проруха, любой может ошибиться - и вот что тогда, на погибель оставить?
Насчёт везения и о заводчиках как наставниках(но никак ни нянек)...есть классная притча.Я её уже приводила в пример у себя в теме))))Очень мне нравится...особенно её свободное изложение )))
*Сидит себе учитель под деревом, перед ним плошка для подаяний, к нему приходят, спрашивают, он отвечает, вопрошавшие уходят.Но некоторые остаются, слушают наставления учителя и решают, что именно у этого наставника им необходимо учиться.Ну и просят об этом.Наставник отказывает, много раз - он в учениках не заинтересован, ему их мирские проблемы не близки, у него совершенно иные интересы, жертвовать которыми для объяснения очередному недоучке простых истин неразумно.
Но ученик настаивает, его условно принимают.Он делает чёрную работу в доме учителя - многие годы, старается делать хорошо и быстро, иначе его побъют палкой - и бъют, не сомневайтесь, кормить дармоедов из доли доброхотных даяний тяжело и накладно, другой еды у учителей нет.
Потом, если ученик доказал успешным выполнением чёрной работы, что он не полный дебил, ему начинают задавать простые вопросы.Если на эти простые вопросы нет ответа или ответ неверный, кандидат в ученики получает в лоб чашей для подаяния.Если лоб очень дубовый, чаша разбивается, издавая тот самый звук "дзень", от которого пошло само название этого направления буддистской мысли, а ученика опять отправляют в чёрные работники, время от времени задавая контрольные вопросы с активированной чашей в учительских руках.Некоторые кандидаты в ученики, поняв своим умом, что постижение истины - не их путь, уходят сами в широкий мир, некоторые метут двор монастыря всю жизнь, у некоторых наступает просветление, и уже их наставник просится к ним в ученики, есть и другие варианты, нет места только везению или невезению.Такие дела. *
tsilya-v
03.06.2013, 12:38
А забирать своих щенков спустя годы , не у всех есть такая возможность, я забирала своих двоих.
Так это само собой разумеется - что владельцев надо подбирать аккуратно. Но ведь и на старуху бывает проруха, любой может ошибиться - и вот что тогда, на погибель оставить?
И всё равно из-за таких единичных случаев с владельцами не стоят выводить формулу о обязанностях заводчика,который за всё отвечает,а владелец нет...
Мне кажется,чтобы не возникало таких недоразумений с возвратами щенков,надо составлять(опять-таки!) договор купли-продажи и оговаривать подобные случаи.Неуверенный в своих силах и возможностях покупатель откажется от такой покупки,тогда и щенок в будущем не пострадает.
tsilya-v
03.06.2013, 12:53
Если по жизни складывается ситуация, обязанность заводчика помочь в переустройстве и то , если опять таки люди а контакте были, хотя я не совсем верно написала : не обязанность, а добрая воля, т.к. рассматриваем изначально товано-денежные отношения.
Svetlyachok
03.06.2013, 13:01
А забирать своих щенков спустя годы , не у всех есть такая возможность, я забирала своих двоих.
Нет возможности - это скорее нет желания напрячься. Если у заводчика есть свои собаки - то возможность содержать собак уже есть! Нет финансов? Перестань выставлять собак. Нет времени? Побрей всех. Жизнь одной собаки все равно дороже амбиций - тем более собаки, появившейся в этом доме. Нет ни времени, ни финансов, ни собственных собак? Позови на помощь единомышленников. Только не отмахивайся от щенка, ка кот назойливой мухи. Он-то точно не виноват в случившемся, а расхлебывать ему.
есть классная притча
Не согласна. Один заводчик уже досоветовался до того, что у щенка из ветеринарной темы рахит. Даже слова заводчика не стоит считать истиной в последней инстанции, а иметь свою голову и все взвешивать.
самым вы развязываете недобропорядочному покупателю руки: что хочу с собакой делаю, а потом возвращаю.
Тем самым у покупателя появляется больше стимула не по рукам собаку пусть, не усыпить, не в приют сбагрить, а вернуть заводчику. Если человек согласен расстаться со своей собакой за деньги - так и пусть расстается, не нужна ему собака. Да, этот пункт не делает жизнь заводчика проще. Потому что смысл его - сделать жизнь щенка проще.
И всё равно из-за таких единичных случаев с владельцами не стоят выводить формулу о обязанностях заводчика,который за всё отвечает,а владелец нет...
Владелец тоже за все отвечает, это несомненно. Но и заводчик тоже.
Svetlyachok, если заводчик возьмёт на себя труд пристраивать отказника и всё,что с этим связано,то получается,что владелец освобождается от каких-либо телодвижений-собаку запорол,наигрался,а вы разгребайте?В этом я с согласна с donna-anna-у покупателя будут развязаны руки и никакой ответственности не появится...и где гарантия,что в будущем этому самому покупателю не захочется снова и снова покупать щенков?Во вкус войдёт,так сказать.
А чё?Классно!Взял,поиграл,вер нул...типа так-"Украл,выпил,в тюрьму-романтика!"
Svetlyachok,тема про рахит-где можно почитать?
Svetlyachok
03.06.2013, 13:13
у покупателя будут развязаны руки и никакой ответственности не появится...
Так у заводчика нет задачи воспитать из хозяина щенка ответственного человека. У заводчика задача в случае безответственности хозяина - вытащить собаку своего разведения. Это единственное, что в такой ситуации важно. А владельца нужно освободить от каких-либо телодвижених хотя бы для того, чтобы он еще хуже чего не сделал и какой-нибудь Виолетте щенка на притравку не отдал. Или родственникам в деревню на цепь.
Ингигерда
03.06.2013, 13:16
Если с моим щенком по вине владельца произойдет беда, я его, конечно, заберу, но вот возвращать деньги - это простите. По-моему, прописывать такой пункт в договоре - это: а) верх глупости и б) верх безответственности. Тем самым вы развязываете недобропорядочному покупателю руки: что хочу с собакой делаю, а потом возвращаю. Даже магазин не вернет вам деньги за испорченный вами товар. вот уж с чем я абсолютно согласна. Я такой контракт не подписала бы никогда и ни за какие коврижки. Ну ладно, у меня один помет в год или реже. А если питомник большой и пометов много? И это не пудели ,предположим, а крупные агрессивные собаки? Это же,на мой взгляд,просто невозможно.Подписав контракт Я ОБЯЗАНА принять на себя дополнительную нагрузку да еще и деньги вернуть? Как-то странно. Очень уж неравная степень ответственности заводчика и полной-полной безответственности владельца. Или я чего-то не понимаю?
Svetlyachok
03.06.2013, 13:19
Svetlyachok,тема про рахит-где можно почитать?
Вот тут, начиная с поста 405. К слову, я не удивлена. Недавно встретила в нашем районе щенка пуделя. Хозяйка жаловалась на то, что та крупная выросла, а она хотела тоя. Хозяйка рассказала, что звонила заводчику, на что заводчик сказала "гениальную" фразу "а вы небось ее мясом кормили - вот она и выросла". А надо было, видимо, не кормить, ага. И это вместо того, чтобы объяснить про отсутствие гарантий по росту и весу.
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56104&page=27
Ингигерда
03.06.2013, 13:21
Svetlyachok, я должна перед вами извиниться, я перепутала вас с неудавшейся покупательницей.
Вот тут, начиная с поста 405. К слову, я не удивлена. Недавно встретила в нашем районе щенка пуделя. Хозяйка жаловалась на то, что та крупная выросла, а она хотела тоя. Хозяйка рассказала, что звонила заводчику, на что заводчик сказала "гениальную" фразу "а вы небось ее мясом кормили - вот она и выросла". А надо было, видимо, не кормить, ага. И это вместо того, чтобы объяснить про отсутствие гарантий по росту и весу.
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56104&page=27
Спасибо,почитаю!))) Про мясо-я часто слышу от подобных размноженцев,которые в угоду моде продают только "тоев",а потом так отмазываются.Вряд ли серьёзный заводчик такое посоветует.:umn:
Svetlyachok, прочла первый пост владелицы щенка о рахите и дальше нет смысла читать-уже то,что щенка ТОЯ продали(!) и купили(!) в 45 дней(!),характеризует не с лучшей стороны как заводчика(побыстрее заработать,такой пожалуй,насоветует и не то ещё), так и покупателя(о чём думал человек?)...
Svetlyachok
03.06.2013, 13:42
то,что щенка ТОЯ продали(!) и купили(!) в 45 дней(!),характеризует не с лучшей стороны как заводчика(побыстрее заработать), так и покупателя(о чём думал человек?)...
Даже на этом форуме был уже скандал с погибшим щенком тоя, проданном в слишком раннем возрасте. Питомник ОЧЕНЬ уважаемый. И мною уважаемый даже после той истории (сама я к питомнику не имею никакого отношения). Имена ворошить не будем, думаю, это была случайная оплошность, о которой все уже сто раз пожалели.
Питомник с историей про мясо - РКФный, кстати. Человеку "с улицы" этого обычно достаточно, чтобы посчитать, что там заводчик опытный. Пока в форум не погрузишься - и знать не знаешь, какой питомник считать уважаемым.
так и покупателя(о чём думал человек?)...
Люди могут не знать современных тенденций. Нашего первого пуделя мы забрали в возрасте 33 дней - это было в 1993.
Svetlyachok, я должна перед вами извиниться, я перепутала вас с неудавшейся покупательницей.
Да ладно, что уж там. Я не в обиде.
Сама завелась что-то при мысли о том, что "с глаз долой - из сердца вон". Кстати, я неоднократно слышала истории про возвращение крупняка. Заводчики забирают. А куда деваться, если сердце болит. Приходится рассчитывать силы и разводить столько, чтобы запас сил на неожиданный возврат остался. Лучше меньше пометов делать, чем потом собаки страдать будут неприкаянные.
Svetlyachok, дураков и безответственных везде хватает.С обеих сторон.Найти золотую середину -главная удача для всех.
Svetlyachok, по поводу "уважаемого питомника"-никак не могу привыкнуть к вашим правилам-у нас в КСУ раньше 60 дней щенков мелких пород не актируют.Поэтому невольно удивляюсь иной раз,как так-в 45 дней щенка продать?Я бы вот,всё равно бы не продала...
Нет возможности - это скорее нет желания напрячься. Если у заводчика есть свои собаки - то возможность содержать собак уже есть!
Вот с этой фразой не всё так однозначно.
Во-первых если у заводчика больше чем одна собака дома (и эт о квартира, а не дом с участком) - то не всегда есть возможность взять в дом другую взрослую собаку, даже если это твой выросший щенок.
Собаки забывают друг друга, даже если помнят - у них возникают новые иерархические отношения.
Ввести взрослую собаку в имеющуюся стаю порой очень сложно, иногда невозможно.
И не надо думать, что это касается только больших и серьёзных пород!!!!!
Вот недавно на пёсике была тема "Отдаю йорков" (может и сейчас есть, можно поискать в разделе "Пристраиваются" ).
Там человек забрал назад домой двоих(кажется..... или трое там их было) своих подросших щенков.
И чем это закончилось?! Они пожили пару недель дома, освоились и......... убили другую, молодую суку заводчицы.......... Старше их по возрасту, но меньше по размеру.
И это не редкость, оказывается, в мелких породах, судя по отзывам и обсуждению этой ситуации в другой теме.........
С момента продажи щенка вся ответственность ложится на владельца(покупателя).Он ведь и фактически, и юридически собственник собаки.Заводчик лишь может принять участие в судьбе щенка(по желанию или просьбе того же владельца) и только!И то,по доброй воле,исходя из своих этических понятий и норм,так как в принципе,он уже это делать не обязан.
Svetlyachok
03.06.2013, 13:53
Вот с этой фразой не всё так однозначно.
А я там написала продолжение - если совсем все плохо и возможности нет, можно помощи попросить, но вопрос как-то решить.
Вот недавно на пёсике была тема "Отдаю йорков" (может и сейчас есть, можно поискать в разделе "Пристраиваются" ).
Я видела эту тему. Там, кстати, была возможность всех рассадить, но заводчица по незнанию этого не сделала.
Svetlyachok, ну вот вы стали бы рассаживать, если собаки особо не дают повода для этого? Я бы - нет...
У меня трое сейчас, младшая вернулась к нам после мес проживания в чужом доме. Я волновалась, как будут отношения складываться - у нас Андромеда лидер безусловный и если вдруг кто-то так же, как она, рядом начал бы пальцы веером держать - было бы всё непросто....
Однако у нас, слава Богу, всё прошло гладко и у них большая любовь друг к другу - все счастливы, ура!
То что они (йорки) чуток сцепились поначалу, так хозяйка ж писала что быстро это пресекла и дальше всё было вполне спокойно.
На сколько я помню, они пожили дома уже какое-то время, а потом уже это случилось.
А всю жизнь по клеткам рассаживать дома...... лично мне это не нра.
Svetlyachok
03.06.2013, 14:01
С момента продажи щенка вся ответственность ложится на владельца(покупателя).Он ведь и фактически, и юридически собственник собаки.Заводчик лишь может принять участие в судьбе щенка(по желанию или просьбе того же владельца) и только!И то,по доброй воле,исходя из своих этических понятий и норм,так как в принципе,он уже это делать не обязан.
Конечно не обязан. Не обязан держать щенков свыше 45 дней, не обязан общаться с владельцами после продажи, не обязан что-то кому-то советовать, не обязан тщательно отбирать потенциальных владельцев. Но ведь если он не будет делать всего того, что не обязан - а просто может сделать по своим убеждениям - ответственным заводчиком его ведь уже не назовешь, правда? Это касается и многого другого, что заводчик делать не обязан, но большинство все же делает.
Svetlyachok
03.06.2013, 14:07
Svetlyachok, ну вот вы стали бы рассаживать, если собаки особо не дают повода для этого? Я бы - нет...
Цитирование не сработало...
Да, я стала бы. Я собаку с кошкой больше года рассаживала по разным комнатам, когда уходила. Они не дрались, но щенок мог полезть к кошке играть, а ей это могло не понравиться. Я решила перебдеть. Уже давно не рассаживаю, но любого нового питомца первые несколько месяцев все равно бы отсаживала - на всякий случай. Пока не буду на 200% уверена в том, что все отлично ладят, корректно играют и не причинят друг другу вреда хотя бы по неосторожности.
Что касается тех собак - то да, тех после драк точно бы рассаживала. Не обязательно по клеткам, можно по разным комнатам. Можно купить вольер и разделить комнату. Можно разные варианты придумать.
Конечно не обязан. Не обязан держать щенков свыше 45 дней, не обязан общаться с владельцами после продажи, не обязан что-то кому-то советовать, не обязан тщательно отбирать потенциальных владельцев. Но ведь если он не будет делать всего того, что не обязан - а просто может сделать по своим убеждениям - ответственным заводчиком его ведь уже не назовешь, правда? Это касается и многого другого, что заводчик делать не обязан, но большинство все же делает.
Правда,а может и нет...поэтому лучше сразу договариваться на берегу.Если такой заводчик(который не захочет общаться и помогать) покупателя не устраивает,то надо искать другого...И тогда тем "Спасите,помогите!" не будет возникать на форумах и в жизни...А вообще,всё должно быть в меру,без фанатизма.Любой покупатель сначала сам для себя должен решить,чего он хочет и на что у него хватит средств и сил.
И ведь взрослые неглупые люди,а при покупке щенка некоторые почему-то ведут себя как идиоты.
Я владелица того самого "рахитного" щенка. Сейчас это очень жизнерадостная красивая собака. История про рахит была предисловием к истории о переломе, чтоб было понятно про "возможные" осложнения.
У нас практически невозможно купить щенка старше 45 дней, по крайней мере на тот момент.
А с заводчиками, так же как и с владельцами просто не угадаешь. И да. при покупке щенка мне обещали всестороннюю помощь, советы и т.д. Кстати, ветеринар из государственной ветклиники полностью поддерживал мнение заводчика.
Dara, я за Вас рада,но у вас это где,извините?А в другом месте купить никак?Или невтерпёж было?И что в результате-уверена,Вы потратились больше по деньгам(и нервы тоже,стресс и прочее),чем если бы подошли к покупке щенка более серьёзно и обдуманно.Насчёт "обещали...". Вам на словах ещё не то пообещают,лишь бы Вы щеночка купили...
na minutku
03.06.2013, 19:44
Если с моим щенком по вине владельца произойдет беда, я его, конечно, заберу, но вот возвращать деньги - это простите. По-моему, прописывать такой пункт в договоре - это: а) верх глупости и б) верх безответственности. Тем самым вы развязываете недобропорядочному покупателю руки: что хочу с собакой делаю, а потом возвращаю. Даже магазин не вернет вам деньги за испорченный вами товар.
не, не, ни разу не написано "что хочу с собакой делаю, а потом возвращаю" :cool: у меня все весьма строго написано и обговорено. вернули один раз, на следующий день.
na minutku
03.06.2013, 19:46
Svetlyachok, и ваше личное " высокопрофессиональное " мнение меня не очень интересует. Мне интересна суть контракта. Вы выбрали щенка и успокойтесь. Мне с вами переругиваться скучно. А про некоторые стороны контракта узнать хотелось бы.
про контракты была тема. кто хотел, тот высказался. я про свой контракт тоже говорила. считаю, что достаточно.
Ингигерда
03.06.2013, 21:03
Не знаю, как все, а я, как заводчик, обязана и должна по гроб жизни. У меня в контракте написано, что заберу собаку в любом возрасте и в любом состоянии. Без вопросов. И верну изначальную стоимость щенка. как то не вяжется с тем,что вы пишите дальше,о том ,что у вас все строго оговорено и собака вернется к вам только при определенных условиях. И что же из этого было просто для красного словца? Просто желание ущипнуть?
na minutku
04.06.2013, 05:51
как то не вяжется с тем,что вы пишите дальше,о том ,что у вас все строго оговорено и собака вернется к вам только при определенных условиях. И что же из этого было просто для красного словца? Просто желание ущипнуть?
Ингигерда! А знаете, я не хочу Вам отвечать.
Юта, щенка я выбирала больше года. До этого три года решала, что хочу именно пуделя. Я видела собаку перед покупкой. Щенка я покупала за стандартную цену для нашего города, это не пэт, это обычная собака с родословной РКФ, которая кайфует на ринг-дрессуре, на которую все оглядываются на улице с умилением и восклицанием "Какая красавица". Я видела ее братьев и сестер в подрощенном состоянии. Принципиально было важно купить щенка в родном городе. У меня нет претензий к здоровью щенка. Я не могу понять одного, неужели трудно было подтвердить, что у щенка рахит в гос вет клиники? Когда я пришла, и сказала : посмотрите, у щенка рахит. Мне ответили, что все в норме. Когда заводчику по телефону неоднократно говорили, что она голодная, может она не доедает, а ответом было - не перекармливайте, она будет капризная и будет испорчен скелет.
Еще раз, у меня нет претензий ни к заводчику, ни к ветеринару. Они у меня обычные, думаю как большинство. А договор купли-продажи у меня есть.
Честно, обидно, когда приходишь на форум за советом, с конкретной проблемой "перелом лап" а тебя начинают обвинять, что сам виноват когда покупал, надо было другого брать, в другом городе и т. д. и заводчика другого выбирать.....Так в душу ведь не заглянешь, будущего не увидишь...
donna-anna
04.06.2013, 09:02
Dara, сфотографируйте щенка, плиз. Покажите лапы, чтобы более предметно можно было разговаривать. А то вот так - ни о чем...
Dara, я Вас не обвиняю,просто спросила,(как впрочем и Вы спрашивать пришли сюда),а вот Вы уже обвиняете.Ну так тем более,если у Вас нет претензий к заводчику,собака в норму пришла,о чём говорить тогда?
Юта, я не про Вас. просто не хочу выглядеть монстром. А фотку попытаюсь выложить. А может и до персоналки доберусь....эх мечты, мечты
Dara, уверена,никто Вас монстром не считает.Вы-то при чём...наоборот,я так поняла-выходили собаку и до ума довели.Ну так и заводите персоналку,кто запретит?))))
Dara, а все-таки - от куда Вы и кто Ваш заводчик? Просто интересно, кто у нас тут так тоев выращивать рекомендует, т.е. голодом морит ...
Светланка
04.06.2013, 17:42
JASMIN, пост 415 http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56104&page=28 красный той, Ярославль.
Dara, а все-таки - от куда Вы и кто Ваш заводчик? Просто интересно, кто у нас тут так тоев выращивать рекомендует, т.е. голодом морит ...
JASMIN, пост 415 http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56104&page=28 красный той, Ярославль.
JASMIN,в Ярославле,насколько я знаю, есть два питомника пуделей-Оранжевое Настроение и Леггеро Данзатори.
Светланка
04.06.2013, 18:00
Юта, оба питомника серьезные и я очень сомневаюсь, что они ТАКОЕ советовали по кормлению щенка... есть там и просто заводчики.
Светланка, мне странно другое,человек больше года выбирал щенка,имея в своём городе два питомника(не могла не знать,раз столько времени выбирала),а купила у "просто заводчика"? Это ли не легкомыслие?Или у "просто заводчика" было дешевле?
Светланка
04.06.2013, 18:18
Юта, ну чужая душа потемки.....
Юта, ну чужая душа потемки.....
Ну так...к чему тогда все эти разговоры? ))))) Сначала купим где попало,а потом создаём темы))))Тут и в питомнике бывает купишь,могут надурить...;-)))
Темка плавно переросла в обсуждение моей собаки, моей легкомысленности и т. д.
Еще раз: собака куплена у заводчика. С моей головой все в порядке, сэкономить никто не пытался. Никакого отношения ни щенок, ни его родители к питомникам:Оранжевое Настроение и Леггеро Данзатори не имеют.
Я вроде имею право выбирать собаку там, где мне нравится. По поводу заводчика: да нет у меня к нему претензий, НЕТ!!!!! Есть человеческое не понимание, ну не хотелось возиться с новичками, сказала бы прямым текстом. У нее самой прекрасные собаки. Ее ФИО озвучено не будет, ни на форуме, ни в личке.
Есть претензии к ветеринару.
И на форум я пришла не с проблемой рахита, недоедания или "плохого" заводчика. А с сомнениями по поводу лапки щенка. Поэтому предлагаю перенести общение в ветку ветеринарии. Тем более постараюсь выставить фото собаки в стойке и фото снимков. Всем спасибо.
Dara,Вы сами в эту тему пришли и начали писать об этом....и Ваш первый пост в ветеринарной теме начинался именно с рахита. НО... знаете,в Вашей истории одна странность-как можно ТОЯ довести до рахита?И смысл продолжать как и здесь,так и в ветеринарной теме? Вас уже просили показать фото лапки и Вы обещали,да не показали до сих пор.Мне вообще,кажется,что Вы чего-то не договариваете.
Я вроде имею право выбирать собаку там, где мне нравится.
Вот и получилось-за что боролись....
А когда со щенком случилась беда,и форум породный нашли, и других советчиков,кроме заводчика...Нет чтобы наоборот...
Юта, честно, фотки выложу (пока не получается совместить работающий интернет и фотоаппарат, телефон). Сами все уведите. Мне до сих пор интересно мнение профессионалов. Буду рада, если выскажитесь по поводу нашей лапки.
Кстати, снимки мы сделали, к ветеринарам-ортопедам сходили, сейчас хотим еще к одному из "светил" сходить.А по рахиту - так никто и не понимал как такое возможно, я до сир пор в причинах не уверена.
Dara, Вы знаете, а вот у меня оооочень бы были большие претензии и к вету и к заводчику, заводчик, который рекомендует морить голодом щенка, вызывает у меня, некоторые мысли и я бы имела к нему ряд неприятных вопросов - это как минимум и да - Вы абсолютно точно, повели себя как инфантильный человек изначально, голову не включили точно, пока "петух не клюнул"!
Так что имеете то, что имеете - мы в ответе за свои поступки или бездеятельность или недомыслие ...
Svetlyachok
05.06.2013, 11:46
Дамы, давайте будем терпимее к владельцам первых собак. Тем более что владелица честно старалась, водила к нескольким ветеринарам. Результат стараний скромный, да. Но владелица продолжает стараться и спрашивать совета везде, где можно. Зачем губить энтузиазм на корню. Щенку от этого лучше не станет. А вот если дать совет - станет. Если мы будем менее эмоциональными и более продуктивными - от этого все выиграют. Сейчас в первую очередь важно благополучие щенка.
Svetlyachok, совет хорош вовремя.А он был бы такой-щенок должен быть сытым и толстым.Но никак не с выпирающими рёбрами как у стиральной доски.Особенно в период роста.Странно,что этого не знают владельцы пусть и первого щенка.Детей-то своих кормим.А щенок тоже чей-то ребёнок.
И я бы не хотела,чтобы на моих щенках(как на тренажёре) новоиспечённые владельцы приобретали таким вот образом навыки...
Юта, честно, фотки выложу (пока не получается совместить работающий интернет и фотоаппарат, телефон). Сами все уведите. Мне до сих пор интересно мнение профессионалов. Буду рада, если выскажитесь по поводу нашей лапки.
Кстати, снимки мы сделали, к ветеринарам-ортопедам сходили, сейчас хотим еще к одному из "светил" сходить.А по рахиту - так никто и не понимал как такое возможно, я до сир пор в причинах не уверена.
Dara, честно-ни с ПЕРВОЙ своей собакой,ни с последующими, я не посещала ортопедов ТТТТТТТТТТ...и даже если бы мои заводчики посоветовали ТАК кормить щенка,я бы поставила под сомнение их авторитет.И уж никак не стала бы тянуть до 6 месяцев(!) и смотреть на худого недокормыша.Сколько же Вы себе сами проблем устроили! У меня в голове всё это не укладывается,ЧЕСТНО.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot