![]() |
![]() |
#1 |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
![]()
Помогите разобраться. Присматриваю щенка малого пуделя. Приглянулась одна девочка,но есть сомнения. Она из первого помета,внеплановая вязка, родилась одна девочка. Маме всего год,папе 3года. Оба клубные, у мамы правда нет родословной,но мне сказали это просто они не стали делать. И мне кажется она не дорастет до размеров малого пуделя. Как можно определить какого роста будет щенок и будет ли он здоров? И вообще стоит ли брать такого щенка? Собаку приобретаем для дивана))
|
![]() |
![]() |
#2 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]()
А зачем брать от неплановых вязок, если есть возможность взять от проверенных производителей, которых повязали тогда когда они достигли зрелости, а не на вторую течку и нормально по всем правилам выращивали?
Можно найти хорошую собаку за разумную цену, хотя бы здесь на форуме. _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
![]() |
6 пользователей поблагодарили Синеглазка за этот полезный пост:
Удалить:
|
ellanz (28.05.2013), Fantik (27.05.2013), JASMIN (27.05.2013), tv.khlyuneva (05.11.2020), Yulja c Dizelem (28.05.2013), Юта (29.05.2013)
|
![]() |
#3 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
![]()
Ну скорее теоретически щенок здоров, я имею ввиду что один в помёте, может у людей просто самовяз случился, криминала в этом не вижу, внеплан не всегда плохо, просто посмотрите на родителей, какого они размера и как щенок выращивается хозяевами, уж здорового щена всё-таки отличить может и не знаток, а вот для сук вязки на первую течку не несут положительного, они потом могут несколько лет в форму не прийти, себе не хочу противоречить, безусловно уж в первую течку нужно бдить, если в доме противоположный пол.
|
![]() |
![]() |
#4 | |||||
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Проблемы со здоровьем, на которые нет тестов предугадать невозможно. Разве что просто знать, для информации - здоровы ли родители на данный момент и какие проблемы со здоровьем были у их предков. Цитата:
Я бы, например, купила бы себе собаку с родословной. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|||||
![]() |
![]() |
#5 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Sветлана, хорошо, что Вы попали на породный форум "до того", а не "после"...как всем уже тут привычно...разгребать...прио бретения...
![]() В принципе, Синеглазка уже всё сказала: _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
![]() |
![]() |
#6 |
![]() Гуру
|
![]()
Согласна полностью с Aikenka, Синеглазка.
И я бы от годовалой суки не взяла точно щенка. Зачем себе приключений искать...? А суку очень жаль. Печально, когда суки рожают так рано. _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
![]() |
![]() |
#7 |
![]() Гуру
|
![]()
И первую собаку- себе, и первого пуделя- сыну к 10 -летию я покупала с родословными. Смотрела мам, любовалась фотографиями пап...Я же СЕБЕ собаку выбираю! Не машину какую- нибудь, на которой поездил и продал, не бытовую технику - поломалась- выбросил... а СОБАКУ! Члена семьи, на всю ее собачью жизнь. И мне приятно, что я знаю, что мордочкой моя собака похожа на свою бабушку, а характером и шерстью- вылитый папа...Но, это, конечно, мои предпочтения.
Удалить:
|
Charodeika (03.06.2013), Fantik (27.05.2013)
|
![]() |
#10 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
![]()
На щенке точно не отразилась, и хорошо что один щенок в помёте, собака не перетрудилась и если уход был хороший и вам семья нравиться, то какие проблемы, а гарантий в разведении вообще вам на 100 прцентов никто не даст, разведение это всегда риск.
|
![]() |
![]() |
#12 |
![]() Кандидат
|
![]()
Вот не люблю чужие деньги считать, но по опыту знаю, что сэкономив на покупке здорового, правильно выращенного щенка, начинаешь тратиться на ветврачей, зоопсихологов, покусанных грумеров, а иногда и членов семьи.
Ну берем же мы кредиты в банках на покупку бытовой техники, мебели и т.д.? Почему бы не взять кредит для покупки собаки? Или отложить ее приобретение до "лучших времен"? Не настолько страшны цены на пуделей в наше время, чтобы рисковать своими нервами и душевным спокойствием своей семьи. _______________________________________
Заходите к нам на сайт! ;)Питомник «Графика Элланз» http://www.pudeli.ru E-mail:ellanz@yandex.ru 8-926-534-98-14 |
![]() |
17 пользователей поблагодарили ellanz за этот полезный пост:
Удалить:
|
alkvalon (28.05.2013), Capa.ua (29.05.2013), Deliss (29.05.2013), donna-anna (28.05.2013), Fantik (28.05.2013), JASMIN (28.05.2013), Kysya (06.06.2013), oley (28.05.2013), turn (29.05.2013), Victory (28.05.2013), Yulja c Dizelem (28.05.2013), ZoSo (28.05.2013), Апрелька (28.05.2013), мон ренессанс (28.05.2013), татьяна смирнова (28.05.2013), Юдина Людмила (28.05.2013), Юта (29.05.2013)
|
![]() |
#13 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 658 в 719 постах
|
![]()
Если от двух малых родителей, единственный
щенок и он всего 15 см в 1,5 месяца, то это на мой взгляд плохо.Либо он нездоров/недокормлен/непроглистован. Либо колосс на коротких ножках. Это на мой взгляд. Цитата:
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, зато объясняет доходчиво.Санкт-Петербург питомник той-пуделей"Невский Сувенир" Веб-сайт питомника ВКонтакте http://vk.com/public55368440 тел.+7(911)233-66-09. toy.solo@bk.ru |
|
![]() |
![]() |
#14 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Одно дело, если для вашей семьи озвученная вами сумма в 15-20 тыр - непоправимый удар по бюджету, после которого вам останется только с котомками в мир идти, и совсем другое, если вы считаете, что "таких" денег никакая, даже заочно любимая собака, просто не достойна... _______________________________________
Shockwave's Shut Up And Dance (Трой) e-mail lyckliga.svansar@gmail.com Viber +46 70 2021419 |
|
![]() |
![]() |
#15 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]()
Выставки - это не шоу для любителей себя показать. Это в первую очередь отбор по породности, по темпераменту, по устойчивости нервной системы.
Чтобы собака красиво прошла, показала зубы., дала себя осмотреть - она должна обладать соответствующими качествами. Нервную, и особенно агрессивную. неуправляемую собаку дисквалифицировать могут. Вот эта ранняя вязка - чем она обусловлена? тем, что собаки, живущие в одной квартире, повязались случайно или тем, что хозяйка не любит свою собаку и эксплуатирует её? В таком случае нельзя гарантировать что собака нормально проглистогонена, нормально питалась и получила всё то, что необходимо для полноценного выращивания - ну хотя бы витамины, для весенней беременности это актуально. Может конечно и повезёт и щенок будет относительно здоров (полностью здоровых потомков малолетки рожать не могут - не устойчивый гормональный фон, не зрелая матка , кроме того один крупный щенок у первородки, у которой ещё таз не сформировался - вряд ли роды прошли быстро и легко, это часто отражается на здоровье). Выбор конечно, дело хозяйское. Но правильнее подумать - какие пороки были у суки-матери, что её не стали пускать в официальное разведение, хорошо если это всего лишь белое пятнышко на шерсти или подобная мелочь. которая не отражается на здоровье. Хотя может конечно и повезёт и проблемы со здоровьем окажутся не такими уж и страшными. А цены на породистых щенков от известных родителей разные. _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
![]() |