Просмотр полной версии : Кто ж не любит вкусно поесть?? Кулинарные пристрастия пуделистов.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
Птица Счастья
25.10.2017, 20:54
На выходных хочу сделать, уже купила вторую тыкву. У нас сейчас снова появился хороший сорт и стоят дешево, 20 с небольшим рублей. Маленькие до полукилограмма одна штука весит, сорт баттернат.
Наталия Дмитриева
25.10.2017, 21:06
Птица Счастья, реально, не пожалеете!
- да зачем же печенье-то?
Так я прошла по первой же ваше ссылке, а там печенье)
Ради интереса - а "копейки" это сколько? У нас 60 р. за кило, а у бабок на рынке так ещё и дороже... Арбузы дешевле стоят. )))))
Вот прям сейчас со скидкой в ленте 25 ры, в семье 24. Супротив изначальных 30 и 40 ры.
Если у вас есть рядом сетевые магазины, скачайче на телефон или планшет приложение "едадил" - это очень удобно
А если в розницу тыковка 60 ры за кило, то сколько будет пюре в баночке стоить?)) И нафик оно тогда надо)))
А вообще странная цена, тыква она как кабачок растет, как сорняк, у меня мама не знает куда девать ее, вот насушила мне для собаки как яблоки
Маленькие до полукилограмма одна штука весит, сорт баттернат. - да-да, на мой вкус тыковка баттернат (butternut squash) - самая нежная и вкусная! А суп из нее какой классный! И без всякого сыра...
Девушки, а я вспомнила, что у меня есть рецепт таких пирожков-конвертиков с тыквой, которые в Молдавии плациндой зовутся...Вкууусные!!!
http://images.vfl.ru/ii/1508976089/2b16c2fb/19149031_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/2b16c2fb19149031.html)
Для теста:
1 стакан муки;
4 столовых ложки воды;
1/6 стакана подсолнечного масла;
Щепотка соли.
Для тыквенной начинки:
Тыква сладкая;
Сахар и корица по вкусу.
Приготовление
Вливаем в муку воду и масло, солим и тщательно вымешиваем тесто в течение 5 минут. Если суховато, можно добавить чуточку воды и масла. Накрываем тесто полиэтиленовым пакетиком и оставляем на полчаса в тепле.
Тыквенная начинка - режем тыкву кубиками, добавляем сахар и немного воды, а затем тушим под крышкой до мягкости, сливаем воду и добавляем корицу. Мнем начинку толкушкой или вилкой. Выкладываем в широкую тарелку, чтобы начинка остыла: если на тесто положить горячую, оно порвётся.
Раскатываем тесто (стол не надо посыпать мукой - тесто не прилипает) как для штруделя: как можно тоньше, чтоб оно «светилось» и был виден рисунок столешницы. Чем тоньше тесто, тем вкусней жареные плацинды. А если раскатать толсто, может получиться эффект «сырого» теста, как в недоваренных варениках.
Раскатанное тесто режем на квадраты, на середину кладём начинку и заворачиваем "конвертиком": сначала два угла наискосок, затем остальные два, и чуть залепляем.
Хорошо разогреваем на сковороде растительное масло и на горячую сковородку выкладываем плацинды – сначала залепленной стороной вверх, чтобы начинка не пустила сок, который начнёт пригорать. Жарим плацинды на большом огне до румяной корочки: если раскатали тонко и огонь достаточный, то тесто получается хрустящим, с аппетитными «пузырьками», как на хворосте во фритюре.
Переворачиваем плацинды вилкой и обжариваем со второй стороны до румяности, а затем снимаем лопаткой на тарелку.
Приятного аппетита! (плацинды вкуснее в холодном виде, кстати :wink:)
На счет покупного печенья- кстати, да- вкусное пропало! Я раньше брала "топленое молоко", "юбилейное", а теперь они ни о чем....
....
Тыквенный суп тоже вкусный, но там сыр весь вкус забивает.
я делаю тыквенный суп без сыра, очень мне нравится!
Тыква любит мускатный орех, очень ей эта специя подходит! Так что советую всем кто печёт с ней пироги, добавлять эту специю к ней тоже.
Много не нужно - у нас мускатный орех продают молотый, в баночках с дырочками сверху - вот как к примеру перцем молотым черным мы перчим блюдо во время готовки, так и тыкву для пирога мускатными орехом молотым присыпать.
А я вчера сварила варенье из тыквы и японской айвы, с лимонным соком. Вкус... очень запоминающийся! И айва, и тыква - обладают своеобразным ароматом. Оно получилось джемистым. Теперь планирую его использовать в качестве прослойки для песочных пирожных-полосок. Кислое и ароматное, то что надо для песочного теста.
Птица Счастья
28.10.2017, 15:09
Какой примерно толщины делать корж для тыквенного пирога??? У меня уже в процессе все )
Наталия Дмитриева
28.10.2017, 15:17
Птица Счастья, Я не знаю по какому рецепту Вы делаете. Я делала по этому http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=123451
Там тесто просто выкладывалось в форму.
Птица Счастья
28.10.2017, 15:44
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1576203&postcount=426
Я вот по этому. Я просто не знаю, какую форму выбрать. если побольше, то корж тоньше будет, из этих соображенй. Или это на вкус?
И еще у меня начинка очень жидкая получилась, это нормально? Тыква видимо сочная очень. Может добавить ложку муки или не надо?
ТатьянаТ
28.10.2017, 16:00
Птица Счастья, ответила на Ёлочке. ))))) Крахмала ложку добавь, если боишься. Вот прям сильно жидкая начинка вообще-то не должна быть, я стараюсь наоборот погуще делать, потому и запекать тыкву на пюре стала, лишняя влага выпаривается. Когда в мульте пюре делала - там жидкая была.
Птица Счастья
28.10.2017, 21:09
Ну что, пол-дня я пекла тыквенный пирог, что-то мне показалось, что это уж слишком сложный рецепт и наверняка получится фигня и больше не буду делать...
В итоге, что мы имеем, вернее уже почти не имеем )))) Ошибки свои поняла, буду делать еще раз. Пирог просто ОБАЛДЕННЫЙ, такой вкусный, просто нет слов. Мои все оценили, все в восторге и это несмотря на то, что корж получился слишком толстый, но какой вкусный и нежный. А начинка - это как тыквенное суфле, нежная, пряная, идеальное сочетание тыквы, мускатного ореха и корицы. Всем рекомендую, сама буду печь еще раз уже со своими поправками. Да, режется отлично )
сидит в духовке
http://s16.radikal.ru/i190/1710/36/7b5be2e23c73.jpg (http://radikal.ru)
остудила
http://s018.radikal.ru/i524/1710/57/c5b4c097ed91.jpg (http://radikal.ru)
присыпала пудрой
http://s010.radikal.ru/i311/1710/b8/48d1d84e9c4a.jpg (http://radikal.ru)
пробую :)
http://s019.radikal.ru/i613/1710/32/f21e6d54e0da.jpg (http://radikal.ru)
Птица Счастья, да, красиво (и вкусно, наверное), но что-то слишком много теста... Потоньше надо раскатывать, наверное...:wink:
Птица Счастья
28.10.2017, 23:02
Надо было форму побольше брать и сделать из теста бортики, а я не сделала и корж получился такой широкий, но очень вкусный. Проведу работу над ошибками :) Главное, что я, ненавидящий тыкву человек, теперь знаю, какая это вкуснятина - тыквенный пирог )))
Карина В Мечтах О СОБАКЕ
28.10.2017, 23:21
Птица Счастья, никогда не пробовала тыкву с корицей, хотя у нас в молдавии блюда из тыквы очень распространены и корицу я люблю. Вы такой аппетитный отчет выложили, очень захотелось! Буду пробовать!
Какой диаметр у вашей формы?
Птица Счастья
29.10.2017, 01:49
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, 19 см, разъемная. Это очень мало, надо больше брать.
Птица Счастья, здОрово, что вам понравилось!
Глядя на картинку хочу сказать, что у покупных тыквенных пирогов толщина коржа по отношению к толщине начинки - примерно в два раза тоньше. Т. е. можно в качестве эксперимента в след. раз взять половину от веса ингредиентов для коржа и полное количество - для начинки.
Наталия Дмитриева
29.10.2017, 17:08
Птица Счастья, поздравляю с почином! Я ж говорила, что пирог из тыквы - это ЧТО-ТО! Теперь готова добавить - Как его не готовь! Рецепт действительно немного замороченный. Тыкву запекать надо. Я делала по рецепту, где тыква только на тёрке трётся. И тоже - за уши не оттянешь!
Наталия Дмитриева
29.10.2017, 17:09
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, обязательно попробуйте тыкву с корицей! Царский вкус!
ТатьянаТ
29.10.2017, 17:11
Aikenka, не, не надо, там все сбалансировано. Я сейчас померила свою сковороду-форму, в которой этот пирог делаю, 24 х 5 см. Бортики доверху, и начинки как раз полная форма получается, толщина коржа в готовом виде где-то 1-1,5 см.
ТатьянаТ, 1.5 см - это тоже много. Тесто должно быть не более 0.5-0.7 мм толщиной под тыквенный пирог...Прелесть тыквенного пирога именно в том, что там практически одна тыква (со специями или с крем-чизом)...
http://images.vfl.ru/ii/1509293102/ae48f2b3/19193032_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/ae48f2b319193032.html)
А я люблю тыкву. Даже очень! От ваших фотографий у меня просто взрыв аппетита!!!
ТатьянаТ
29.10.2017, 19:27
EGOR, ну это на вкус - на цвет, кому как нравится. Можно и вовсе без теста, одну начинку запечь - будет тыквенное суфле, а проще говоря, запеканка. )))))
На неделе сделаю свой вариант, отфотографирую, что у меня получается.
Карина В Мечтах О СОБАКЕ
29.10.2017, 20:33
Наталия Дмитриева, уже попробовала! Сегодня днем испекла по рецепту, что и Птица Счастья. Никогда бы не поверила, что в сочетании с корицей что-то может быть вкуснее яблок!
ТатьянаТ, спасибо за рецепт! У меня форма 24 см., как и у вас. Сахара добавляла меньше, как и вы. Все получилось прекрасно и вкусно! Подавала в горячем виде, поэтому с мятным мороженым. У нас гости были, все в восторге! Это был первый раз, по-моему, когда я готовила для гостей без предварительной дегустации)), но не жалею. Спасибо!
Поставила, наконец, Старопольский пряник - тесто на 6 недель.:))
Никогда бы не поверила, что в сочетании с корицей что-то может быть вкуснее яблок! - ну это до вас только дошло... Здесь испокон веков тыкву с корицей в пирог пихают:wink:
http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/tykvennye-pirogi/ - пироги из тыквы
na minutku
24.12.2017, 01:32
Ну что, дамы и господа? У кого как, а у нас праздники начинаются!
Завтра у меня Рождественский Гусь! По понятным причинам фоток пока нет.
Завтра у меня Рождественский Гусь! По понятным причинам фоток пока нет. - класс! Перед тем как слопать гуся - сфотай, плиз! С яблоками будешь делать? С Грани Смит?
na minutku
24.12.2017, 07:23
- класс! Перед тем как слопать гуся - сфотай, плиз! С яблоками будешь делать? С Грани Смит?
Постараюсь успеть сфоткать! Да, Грани Смит. И клюква и апельсины со своего дерева..... (эх, разбаловалась я тут).
И клюква и апельсины со своего дерева..... (эх, разбаловалась я тут). - вай! А клюква у тебя на каком дереве выросла?! :eek::hah:
na minutku
24.12.2017, 22:56
- вай! А клюква у тебя на каком дереве выросла?! :eek::hah:
ну ладно, ладно! )))) формулировка была не совсем точная ))))
na minutku, завтра гуся в студию! И с наступающим Рождеством!!!
Птица Счастья
25.12.2017, 01:07
А я забыала поставить тесто на пряник :( А гуся так хотца, никогда не готовила. Говорят, сложно очень. Один раз в жизни пробовала у кумы, ну так вкусно было, внутри сухофрукты были. Но я как вспомню эти рассказы, как она сидела несколько часов у духовки и этого гуся поливала его соком...
na minutku
25.12.2017, 01:10
А я забыала поставить тесто на пряник :( А гуся так хотца, никогда не готовила. Говорят, сложно очень. Один раз в жизни пробовала у кумы, ну так вкусно было, внутри сухофрукты были. Но я как вспомню эти рассказы, как она сидела несколько часов у духовки и этого гуся поливала его соком...
гуся готовить так же просто, как и курицу
na minutku
25.12.2017, 01:55
http://images.vfl.ru/ii/1514156022/ee5871cd/19907475_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/ee5871cd19907475.html)
яблоки, правда, не те, что хотела, ну и ладно
Ой, а я же уже пряники приготовила! И Торуньский и Старопольский! Правда на работу отнесла. Слопали все! Впридачу еще и зефир делала. Скажу, что конечно Старопольский как всегда вкусен и удачен. Торуньский же с очень оригинальеым вкусом. Тоже оценили!
Наш Кристмас-стол! Отошла от традиции в этот раз: ни турки, ни гуся, ни утки готовить не стала (детям надоело!). В результате - баранья нога (новозеланская, немороженная, маринованная в вине со специями). Вкуснота необычайная! :wink::lu:
http://images.vfl.ru/ii/1514216731/190e7a80/19916134_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/190e7a8019916134.html)
гуся готовить так же просто, как и курицу - ну это ты загнула! Гуся-таки надо поливать соком периодически, и вообще - наблюдать как он там себя чувствует :wink:
EGOR, какой красивый нарядный стол! Не сомневаюсь, что и вкусный!
А бледно-зелененькое - это что?
А бледно-зелененькое - это что? - это гуакамоле (guacamole)- https://paleoleap.com/quick-easy-guacamole/
Я готовила гуся когда в России была зимой несколько лет назад. Гусь был домашний, упитанный.
Я его просто нашпиговала яблоками ( чем больше тем лучше, яблоки вприкуску к мясу гуся идут на ура! ) , намазала соль-перец- травки и положила в рукав для запекания, а затем уже в противень глубокий. Сначала он запёкся в рукаве, затем я полностью разрезала рукав, полила один раз гуся его соком и запекла на максимальном огне уже до румяной корочки.
Вкусно было необычайно!
Так что, кто хочет сделать гуся - смело покупайте, ничего сложного в его приготовлении нет, в рукаве он остаётся сочным , не пересыхает пока готовится.
ак что, кто хочет сделать гуся - смело покупайте, ничего сложного в его приготовлении нет, в рукаве он остаётся сочным , не пересыхает пока готовится. - так в том и суть, Аня, что Олеся его без всяких рукавов готовит! Просто в емкости для жарения... А так за ним приходится следить и поливать периодически соком, чтобы не сгорел...:rolleyes:
EGOR, так я не знаю, как она готовила, я рассказала свой пример для тех, кто боится покупать гуся, наслушавшись о сложности его готовки.
Теперь это не сложно. Рукав для готовки продаётся везде, стоит недорого.Нет рукава - можно под фольгой запечь сначала, потом доготовить без фольги либло есть ешё метод наоборот- сначала на максимальном огне делают поверхностное зарумянивание, затем закрывают чем-нить и ставят слабый огонь для того чтобы томился несколько часов. и то и другое получается очень вкусно.
Aikenka, :wink::shuffle: Мы тут без "рукавов" всяких, по-старинке готовим...
Во всех наших рецептах это звучит примерно так:
"...Жарьте гуся рассчитанное по его весу время, уменьшая температуру через 10 минут после начала жарки до 190 ° C - 170C. Накройте гусь фольгой, если он начинает слишком коричневеть. Поливайте его выделившимся соком периодически..."
Т.е. и температуру надо уменьшать, и накрывать фольгой, и поливать соком... Это совсем не так все беспроблемно...:rolleyes:
Я тут видела в продаже пакеты прозрачные для жарки курицы, но вот для утки (и тем более гуся) - не видела. Но есть, наверное, просто не очень пользуется ими народ...:shuffle:
Рукав для запекания в России везде продаётся!
В Японии я его не видела, ну тут и нет традиции гусей готовить целиком. Как и уток. Курицу то целую мало где продают.
Я описывала процесс дабы люди не пугались "сложности", ибо она мнимая. У мен в детстве много раз был гусь на Новый год (бабушка держала гусей много лет).
Люди думают что это сложно, гусь в духовке, а это совсем не сложно, если понимать в чем разница нюансов:
у гуся, так же как и у утки, нужно вырезать железу над хвостом (у курицы её многие оставляют);
Кстати, забыла, первую фалангу крыла лучше тоже сразу отрезать! И отдать сырой собакам!
Ибо людям есть там нечего, а во время жарки она первая пропекается и потом гореть начинает!
перед жаркой замариновать, обмазав солью и специями, по времени немного дольше чем курицу;
гуся, как и утку, лучше готовить в глубоком противне, у нас была чугунная утятница с крышкой , но гусь туда не влезал, запекали его на большом противне с бортиками повыше;
гусь даёт много жира, поэтмоу внутрь его лучше всего пихать только яблоки (рис и т.п. слишком впитывают жир). Яброки из гуся изумительно сочетаются с его мясом, сколько ни утолкай, лишними не будут, всегда не хватит :-)))
Кто-то любит плюс чернослив туда, мне нравятся чисто яблоки;
Чтобы смазать гуся сверху не поливая его, можно заранее отрезать кусок его жира (на животе всегда есть), пожарить на сковородке, смешать полученный жир с мёдом и горчицы чуток и обмазать гуся перед засовыванием в духовку.
Если у вас широкий противень, чтоб вытекший сок не горел, можно вначале долить туда воды. Кстати, вокруг гуся на противень можно уложить половинки картофелин, мытых, прямо с кожурой, они запекутся и подрумянятся в процессе запекания гуся. Один раз их лучше повернуть в процессе, будети вкусней и красивей.
В общем, рукав очень упрощает процесс (метод я описала выше), но и без него нет ничего сложного в том чтоб один раз заглянуть в духовку! Фольга давно придумана, один раз накрыл (до или в процессе) потом снял.
Нырять в духовку регулярно для поливки - нет необходимости!
Кстати, напомню что гусь травоядная птица, основной его рацион это трава.
Чудесный кулинарный блог с интересными рецептами
https://andychef.ru/recipe/
кстати автор - хабаровчанин!
Пекла сегодня эти булки
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=28010.0
Сливок взяла половину порции, в тесто добавила упаковку мака.
Это не булки, это просто диверсия какая-то! Как там пишут в описании что отойти от них невозможно, ел бы и ел - так и есть! Истинная правда :shar:
Fantik, пойдёшь булки печь? :shuffle:
Если с маком тоже, тогда мак надо чуть подготовить. По идее его хорошо бы помолоть или растереть, но мне не начем все это делать, поэтому я его подготавливаю таким образом: заливаю его молоком и ставлю в микроволновку. Посудина с запасом по размеру. Ставлю и смотрю, как только масса попыталась вспениваясь подниматься, тут же отключаю, достаю, накрываю крышечкой и пусть себе стоит пока не остынет до темп. , когда уже можно в тесто кидать.
Теплое кладу сразу в тесто, в начале вымешивания ( мак залила тем количеством молока , которое по рецепту в тесте, плюс ложки 3-5 ещё, добавка на мак. Его же небыло в рецепте).
Пекла сегодня эти булки - ой, а зачем же такую калорийность сдобную печь-то?! Это же удар по фигуре и желудку!:str:
...В наших супер-булочных такие продаются, но покупают их молодые тонкие девушки :smile2:
Дамы постарше покупают что-то не такое сдобное :wink2:
EGOR, сын любит булки с маком, привезла для этого мак из России, надо истратить.
Здесь булки с маком не подают. И таких, как эти получились, я тоже не видела.
Aikenka, буду печь, наверное! Еще бы время найти.:))) Уже хочется теста...:))))))) Свое домашнее никакая покупная булка не заменит.
flagzero
26.02.2018, 16:25
[U]Как испечь савоярди[/url].
Печенье "Савоярди"
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/100/sm_99814.jpg
Всеми нами любимое печенье "Савоярди" (или "Дамские пальчики") можно приготовить самостоятельно. Как оказалось, готовить его очень просто. Печенье получается легким и воздушным. Из савоярди можно приготовить множество десертов. Приятного вам аппетита!
Продукты
(ингредиенты на 24 шт. длиной около 7 см)
Яйца - 2 шт.
Сахарная пудра - 50 г
Мука - 50 г
Ванильный сахар - 1/2 ч. л.
Ингредиенты для печенья "Савоярди".
Как приготовить печенье "Савоярди":
Для начала установим кулинарный мешок с насадкой в высокую кружку для удобства.
Разделить яйца на белок и желток.
Желтки смешать венчиком с ванильным сахаром.
Белки взбить в легкую пену. Добавить частями просеянную сахарную пудру и взбить до плотных устойчивых пиков.
Смешать силиконовой лопаткой белки с желтками, до однородной консистенции.
Добавить просеянную муку и вымесить однородное тесто.
Выложить тесто в кулинарный мешок с насадкой (большое круглое отверстие).
Отсадить на пергамент печенье длиной около 7 см, на расстоянии 2 см друг от друга. Посыпать сахарной пудрой.
Выпекать печенье "Савоярди" в разогретой духовке при температуре 175 градусов, около 10-14 минут. Печенье должно быть светлого цвета, запекать до коричневой корочки не нужно.
Снять печенье с пергамента и остудить на решетке.
Печенье "Савоярди" готово! Подаем его к чашечке кофе или чая. Также можно приготовить любой десерт на ваше усмотрение.
Приятного вам аппетита!
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=141598
Слоеные лепешки с зелёным луком
Птица Счастья
01.03.2018, 21:35
О, я только вчера вечером этот рецепт на ФБ разместила, очень понравились лепешки, но у меня не оказалось лука и я сделала с кинзой и укропом. С брынзой потрясающе.
Птица Счастья, брынзу тоже внутрь клали?
Птица Счастья
02.03.2018, 02:36
Нет, ее просто сверху положила )
flagzero
12.03.2018, 11:14
Яйца, фаршированные крабовыми палочками
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/173/sm_172494.jpg
Продукты
(на 6 порций)
Яйца - 5-6 шт.
Крабовые палочки - 100-150 г
Лук - 1 шт.
Майонез - 100 г (по вкусу)
Соль - на кончике ножа (по вкусу)
Как приготовить яйца, фаршированные крабовыми палочками:
Яйца сварить вкрутую. Для этого яйца залить холодной водой, довести до кипения. Варить на небольшом огне 10 минут. Кипяток слить, залить холодной водой, охладить, очистить.
Яйца разрезать пополам.
Желтки вынуть и растереть.
Крабовые палочки измельчить.
Лук очень мелко порубить, ошпарить кипятком, откинуть на сито и обсушить.
Соединить желток, крабовые палочки и лук, посолить, перемешать.
Добавить майонез в таком количестве, чтобы получившаяся смесь не была жидкой. Перемешать.
Готовой смесью заполнить яичные белки.
Затем половинки соединить.
Затем яйца, начиненные крабовыми палочками, полить майонезом. Украсить по желанию. Яйца, фаршированные крабовыми палочками, готовы.
Приятного аппетита!
Шницель из свинины (на сковороде)
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/229/sm_228249.jpg
Сегодня готовим вкусный шницель из свинины. Это блюдо мы будем готовить из мяса, которое предварительно хорошо отобьем, запанируем в тройной панировке, а затем поджарим до красивой золотистой корочки. Свиной шницель получается сочным внутри и хрустящим снаружи.
Продукты
Свинина (корейка, мякоть задней части) - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 50 г
Сухари панировочные - 50 г
Соль - 1/2 ч. л.
Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
Масло растительное (для жарки)
Чтобы приготовить шницель из свинины, подготавливаем ингредиенты.
Как приготовить шницель из свинины:
Мясо, очищенное от сухожилий и нарезанное на пласты толщиной 1 см, накрываем пищевой пленкой и отбиваем до толщины 5 мм. Солим, перчим.
Отбитые пласты мяса обваливаем сначала в муке, затем окунаем во взбитое яйцо, а после обсыпаем сухарями.
Запанированное мясо выкладываем на разогретую сковороду с добавлением растительного масла.
Обжариваем свиной шницель на среднем огне с обеих сторон до образования хрустящей румяной корочки.
Шницели из свинины готовы! Подаем свиные отбивные с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита!
Ананасовый пирог (Pineapple cake)
http://images.vfl.ru/ii/1521850238/1b218248/21088313_m.png (http://vfl.ru/fotos/1b21824821088313.html)
Вкусный пирог, мне понравился...:smile:
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 яйца
150 г сахара
экстракт ванили
280 г муки
1 пакет порошка для выпечки (разрыхлителя)
120 мл ананасового сока
щепотка соли
400 г консервированного ананаса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить яйца с солью, постепенно добавить сахар. Вмешать ананасовый сок, просеянную муку, разрыхлитель и кусочки консервированного ананаса. Вылейте тесто в натертую маслом форму и положите кусочки ананаса сверху. Выпекайте при 180 ° C в течение 40 минут.
EGOR, сама пекла? или угощал кто?
EGOR, сама пекла? или угощал кто? - сама... У Илюхи ДР был, пекла для него. Получилось что-то вроде "шарлотки", только с ананасом:wink: Всем понравился :smile:
EGOR, а пакет разрыхлителя какой именно? 10 граммовый, я подозреваю? А то мне тут прикупили непонятные 18-ти граммовые пакетики
Ананасов нет, но стоит тоскливо баночка персиков консервированных...))))
Snake, с персиками тоже можно такое печь, я пробовала, вкусно. Кусочками их порезать.
А можно сделать любой бисквит самый простой, соком от персиков пропитать его, взять пачку сливок 20-30 %, 200 гр. , взбить их - это будет крем на торт. А персики порезать, кусочками между слоями бисквита положить, на крем, а тонкими ломтиками - украсить торт сверху, тоже на крем.
Оч легкий и быстрый торт.
Snake, с персиками тоже можно такое печь, я пробовала, вкусно. Кусочками их порезать.
А можно сделать любой бисквит самый простой, соком от персиков пропитать его, взять пачку сливок 20-30 %, 200 гр. , взбить их с сахарной пудрой - это будет крем на торт. А персики порезать, кусочками между слоями бисквита положить, на крем, а тонкими ломтиками - украсить торт сверху, тоже на крем.
Оч легкий и быстрый торт.
а пакет разрыхлителя какой именно? 10 граммовый, я подозреваю? - да, 10 грамм, маленький пакетик...:wink:
Aikenka, да, хороший вполне торт. Я торты пеку, изучаю тонкости)))))) но вот с бисквитами дружу не очень((((((( плохо они у меня поднимаются почему-то. Подозреваю, что из-за замеса.
А 20 % сливки у вас взбиваются??? Я только 33, 35 %
Snake, ой да, 20% это я наверное погорячилась, надо 30% !
А вы бисквиты с разрыхлителем делаете или без?
flagzero
29.03.2018, 21:45
[U]Как просто испечь
Хлеб пшеничный дрожжевой (очень простой)
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/173/sm_172544.jpg
Этот пшеничный дрожжевой хлеб очень мягкий, прямо пушистый!
Продукты
Мука пшеничная - 320-350 г
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
Вода теплая - 210 мл
Масло растительное - 30 мл
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Чтобы испечь домашний хлеб пшеничный дрожжевой, сперва просеять муку. Добавить дрожжи, соль, сахар.
Влить воду и масло.
Замесить мягкое тесто.
Накрыть дрожжевое тесто и оставить его в теплом месте на 1 час.
Обмять тесто, сформировать хлеб (выложить в подходящую форму). Накрыть и оставить в теплом месте еще на 30 минут.
Сверху по тесту сделать надрезы (один продольный или несколько поперечных), чтобы не трескалась корочка при выпекании хлеба. Сбрызнуть водой.
Выпекать хлеб пшеничный дрожжевой в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Готовый домашний хлеб завернуть в полотенце и, по желанию, в пакет (так корочка станет мягче).
Aikenka, обычно с разрыхлителем. Недавно делала по рецепту из 8 яиц! Без разрыхлителя. Секрет подъема, как написано у автора (Энди Шеф), в качественном взбивания яиц. Поднялся, да, не не так, чтобы уж прям ах! Тесто подосело, мне показалось, на этапе вмешивания муки. Уж как я ни пыталась аккуратно ((((((((
Snake, а я всегда кладу разрыхлитель, пусть себе работает и разрыхляет :-)))))))
Женская логика (или - снова о еде...:wink: )
Какой салатик забомблю сейчас!
Рецептик на глаза как раз попался,
В нём ломтиками нужен ананас,
Открыла банку. Но весь сок остался!
А может выпить? Блин, охоты нет,
Но у меня ж творожная есть масса,
Сварганю замечательный рулет,
Как раз там нужен сок от ананаса
Желтков туда влила я целых пять,
Добавила ванили благовонной,
Но вот куда белки теперь девать?
Спеку бизе я с цедрою лимонной!
Лимон без кожуры мне режет глаз,
Засохнет ведь! Но мысли прут потоком,
Я классный соус сотворю сейчас
С горчичкой, луком и томатным соком
Пол луковицы в соус нужно мне.
Но ведь сгниёт вторая половина,
Сварю-ка борщ, я нынче на коне,
Как будет благодарен мой мужчина!
Но одного я всё же не учла —
Свеклы в моём запасе не осталось,
Подумаешь! Великие дела!
Я моментально в магазин смоталась
Купила масла, творогу, конфет,
Зубную пасту, тапочки и мыло,
Жировку оплатила, интернет,
И доплетясь до дома, борщ сварила
Пол кочана капусты в борщ пошло,
— Куда ж остаток? — думаю устало,
Но что со мною вдруг произошло? —
Не чуя ног, я на диван упала
И лишь наутро стала извлекать
Я выводы житейского урока,
Вот дура! Надо было выпивать
Остаток ананасового сока!
(https://www.inpearls.ru/)
flagzero
22.05.2018, 11:37
Суп-харчо
Грудинку говядины нарезать кусками, уложить в посуду, залить холодной водой, чтобы покрыть мясо, и готовить на полной мощности 4—5 мин. Отдельно пассеровать нарубленный лук, томат-пасту, толченый чеснок, хмели-сунели, зелень кинзы с растительным маслом при полной мощности 1,5—2 мин. Подготовленные овощи добавить к мясу, положить рис, перец, соус ткемали, несколько штук чернослив. Долить воды до 1,5 л, посолить и готовить при полной мощности 10—12 мин. При подаче к столу в тарелку положить рубленую зелень.
Продукты
грудинка говяжья 250-300 г
рис 60-70 г
масло растительное 1 ст. ложка
лук 2 шт.
чеснок 3 дольки
томат-паста 1 ст. ложка
хмели-сунели 1 ст. ложка
соус ткемали 1 ст. ложка
чернослив 2-3 шт.
зелень по вкусу
перец стручковый 1 шт.
соль по вкусу
[color=black] Быстрое тесто на кефире для пирожков
Быстрое тесто на кефире, приготовленное по следующему рецепту, может использоваться для оформления сладких и закусочных изделий, булочек, ватрушек, пиццы и другой выпечки. Невзирая на дрожжевой состав, основа замешивается за считанные минуты, после чего может быть использована сразу же или после получасовой расстойки в тепле.
Ингредиенты:
пшеничная мука – 3-3,5 стакана;
кефир – 250 мл;
сухие дрожжи – 10 г;
сахарный песок – 2 ч. ложки;
масло растительное рафинированное – ? стакана;
соль – 1 ч. ложка.
Приготовление
В теплом кефире растворяют соль, сахар, добавляют масло.
Смешивают просеянную муку с сухими дрожжами.
Соединяют в миске сухие и влажные составляющие и вымешивают.
Тесто используют сразу же или дают ему подняться в тепле в течение 30-40 минут.
flagzero
29.06.2018, 19:28
Вам потребуются:
кабачок — 1 крупный или 2 небольших;
фарш (свино-говяжий) — 0,5 кг;
лук — 2-3 головки;
свежая зелень — пучок;
сыр твердый — 200 г;
майонез — 100 г;
томатная паста — 2 ст.л.;
соль и черный перец.
Готовим кабачки фаршированные мясом (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1051)
Кабачки разрежьте вдоль, удалите семена из половинок. Уложите полученные «лодочки» в форму для запекания.
Измельчите в блендере лук и зелень, смешайте ее с фаршем. Добавьте перец, посолите, перемешайте.
Массой наполните кабачковые заготовки так, чтобы фарш находился на одном уровне с «границей» лодочек.
Натрите сыр, добавьте к нему майонез и томатную пасту, хорошо перемешайте.
Намажьте этой смесью кабачки, покрыв полностью и фарш, и края.
Запекайте 40 минут в духовке, разогретой до 200°. Благодаря сыру, продукты приготовятся равномерно.
Испекла сегодня вот эти брауни. Вместо малины положила чернослив и грецкий орех. Шикарно получилось!
https://www.vkusnyblog.ru/recipe/brauni-so-slivochnym-syrom-i-malinoj/comment-page-2/#comments
Татьяна Шершова
11.07.2018, 13:50
Aikenka, спасибо за рецепт!!! Я со свежей клубникой делала, тоже отлично. Масло сливочное заменила на оливковое рафинированное , свхар уменьшила , творог вместо крема взяла , предварительно растерев с сахаром и желтками. И шоколада у меня меньше было.
Татьяна Шершова, я тоже всегда сахара кладу меньше, чем в рецепте, иначе слишком сладко мне.
Татьяна Шершова
15.07.2018, 18:42
Татьяна Шершова, я тоже всегда сахара кладу меньше, чем в рецепте, иначе слишком сладко мне.
и вредно :))) , масло сливочное почти всегда заменяю на оливковое
Татьяна Шершова, масло я пока не рискнула заменять, как то страшновато, что получится...
Татьяна Шершова
15.07.2018, 20:20
Aikenka, Аня, нормально все получается , поппробуй в этом рецепте заменить, расскажешь, что получится
я даже и с подсолнечным делала вместо сливочного. Масло беру рафинированное, не первого отжима , оно без запаха. Но крем - конечно же на сливочном.
Татьяна Шершова, я пробовала сделать на оливковом масле майонез - получилось так не вкусно, что я его выкинула. Поэтому видимо боюсь им заменять сливочное.
Но, конечно надо решиться, как говорится - не проверишь не узнаешь :)
Карина В Мечтах О СОБАКЕ
16.07.2018, 16:29
Привет, хозяюшки!
Хочу поделиться рецептом оч.вкусного печенья! Вроде в этой теме я такого не встречала...
«ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука - 64 г
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
сливочное масло - 60 г
светло-коричневый сахар (нерафинированный тростниковый) 240 г
яйцо - 1 шт (60 г)
экстракт ванили - 0,5 ч.л. (или ванильный сахар 1 пакетик)
свежевыжатый лимонный сок - 1 ч.л.
семена кунжута (кунжут заранее можно слегка обжарить на сухой сковородке) - 150 г
Приготовление
1) Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске.
2) Взбить масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать миксером 30 сек.
3) На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
4) Лопаткой вмешать весь кунжут.
5) Миску накрыть и поставить в холодильник на 1 час.
6) Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги выкладывать чайной ложкой лепешечки на большом расстоянии друг от друга, т.к. печеньки расстекаются и получаются до 7 см в диаметре. Я на лист выкладывала не больше 12 печенек ( вышло 3 листа).
7) Печеньки пекутся за 8-9 мин.»
Рецепт я взяла на сайте готовим-дома, но ссылку дать не смогла, чтот он не загружается сейчас((
Ну и покажу фото того, что у меня получилось (получилось больше 30 штук вкуснейших и ароматнейших, и даже полезных печенек, тонких (похожих на крекеры) хрустящих, но не твердых, а довольно нежных, чудесных! За истекшую неделю готовила уже трижды! Использовала и белый сахар, и семечки/орешки добавляла, и тесто в холодильник не убирала - бесподобно получается все равно!))
Ой, а фото вставить не получается(((
Карина В Мечтах О СОБАКЕ
16.07.2018, 17:17
Получилось?
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, фото вижу если кликаю по ссылке, размер большой очень, но печеньки нашла :)
Александра БС
17.07.2018, 15:25
По виду похоже на любимые печеньки из ИКЕИ) Надо попробовать!
Карина В Мечтах О СОБАКЕ
19.07.2018, 15:26
Aikenka, хм, фото и правда большое открывается))) Сначала оно не вставлялось из-за большого размера, уменьшила до размера соответствующего требованиям форума, но вставить смогла только ссылку на него, а открывается оно теперь огромным)))) смешно :)
Александра БС, ИКЕИ у нас нет, не знаю какие они там(( Но вы попробуйте обязательно, надеюсь, что и эти полюбятся! :)
Девушки, кстати, для меня 240 гр сахара оказалось слишком много. Поэтому я теперь кладу в два раза меньше - 110/120 гр сахара+пакетик ванильного сахара. Но я не сластена))
И еще с тростниковым сахаром вкус становится более «карамельным», а с белым остается более кунжутным. Мне больше с белым понравилось. Выбирайте кому что больше нравится, но вообще печеньки чудесные (особенно если кунжут любите, как люблю его я))))
Светлана19
27.07.2018, 14:44
Вот сижу и думаю, готовить или нет?
Про японские салаты
https://melon-panda.livejournal.com/735501.html?utm_source=fbsharing&utm_medium=social
мон ренессанс
30.11.2018, 01:28
Мастер-класс: https://radikal.ru/video/7r51F2OgVEm http://f23.ifotki.info/org/0562a211117451a64e82d17bdf3cad502ebc64326190425.gi f (http://i-fotki.info/)
http://images.vfl.ru/ii/1543530276/30f5b628/24408812_m.png (http://vfl.ru/fotos/30f5b62824408812.html)
Неожиданно вкусная закуска из цукини и редиски!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/93299/
Ингредиенты для «Кабачки (цуккини) с кинзой на редисовом "коврике"»:
Кабачок — 260 г
Лук зеленый — 26 г
Кинза — 10 г
Сметана — 3 ст. л.
Редис (средние) — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Соль (перец- по вкусу)
Вода — 60 мл
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Желательно взять самые маленькие кабачки, называются бэйби цуккини.
Зеленый лук и кинзу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс, кабачки можно порезать волнистым ножом или придать какую-либо другую интересную форму, ведь мы собираемся её сохранить.
В сотейнике разогреваем 2 ст. л. масла и обжариваем лук и чеснок на медленном огне 1 минуту.
Добавляем кабачки и кинзу, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем, через минуту, когда соль-перец впитаются добавляем воду, закрываем крышкой и тушим на меленном огне, я тушила эти крохи 6-7 минут. Если кусочки больше, то минут 10, не больше, чтобы не потерять форму.
За эти 7 минут нарезаем мелко-мелко редис, смешиваем со сметаной и солим. Получается нежный соус, с кабачками сочетается очень здорово. Этот соус размазываем в виде коврика по тарелке и на него выкладываем наши кабачки.
Аромат сногсшибательный! Приятного аппетита!!
По ссылке есть фото приготовления.
Я взяла всё на глаз, ничего не взвешивала.
Тушила 5 мин, без воды, цукини и так дали сок. Тушить дольше не вижу смысла, они слишком нежные.
Редисок взяла 5 штук, у нас они мелкие.
Татьяна Шершова
09.04.2019, 12:42
Aikenka, занятно :),
вкусно? никак не могу представить, что должно получиться по вкусу :)
проще соленую кильку с клубникой представить :)
Татьяна Шершова, Да, нам очень понравилось! Муж попросил еще сделать!
Татьяна Шершова
09.04.2019, 14:02
надо попробовать !
Татьяна Шершова, редиску меленько обязательно. И можно в соус тоже чесночку жамкнуть и поперчить!
Наталия Дмитриева
06.09.2019, 17:47
Девочки, хочу поделиться рецептом офигительного пирога!
https://www.edimdoma.ru/retsepty/43464-pirog-so-smorodinoy
Я его делала со смородиной и яблоками. Оба варианта - за уши не оттащишь! Смородину брала 200 г чёрной, 100г красной. Получается с кислинкой и не так приторно сладко. Ягоду можно брать замороженную. Готовить начинку не оттаивая.
В общем, сначала готовлю начинку, потом тесто. Начинку кладу так, как есть ( не размороженную).
Тесто - песочное.
Резать пирог нужно, когда он полностью остынет. Иначе вытекает ягодный сок.
Когда делала с яблоками, то от шкурки их не очищала. Только огрызки удаляла. В яблоки добавляла корицу молотую. Но это на любителя. Я люблю корицу, поэтому в яблоки сыплю всегда.
В общем, очень советую попробовать. Шикарный пирог при его невысокой себестоимости и минимальной затрате сил и времени!
Татьяна Шершова
07.09.2019, 01:05
Девочки, хочу поделиться рецептом офигительного пирога!
Тоже как-то пекла, но сахара меньше кидала и сливочное масло заменяла оливковым рафинированным. спасибо за напоминание :)
Классные рецептики, много чего списала себе в дневник.
Домофоновна
27.09.2019, 22:38
Благодаря этому форуму я 8 лет назад научилась печь шарлотку. Буду продолжать дальше читать и учиться.
Наталия Дмитриева, а начинку с яблоками как делаете? Я так понимаю,что просто режете ломтиками,как на шарлотку, сахар не добавляете?
Наталия Дмитриева
02.10.2019, 12:28
vary, режу кубиками и далее по рецепту пирога, как в ягоды. Только в яблоки я еще корицу добавляю. Если будете брать антоновку, то яблоки лучше почистить. Шкурка жесткая.
Наталия Дмитриева
24.10.2019, 14:15
Девочки, вот ещё один пирог с яблоками, для разнообразия - https://sovkusom.ru/recept/yablochnyi-pirog-s-pesochnym-testom/
Бисквит получается нежным, начинка ещё нежнее, за счёт заливки. Пирог , внутри хорошо пропекается. Не сырой. Есть, правда, одно "но"...Я не знаю, как они его там раскатывают и как цветочки вырезают, но тесто очень липучее. Я "ромашки" не вырезала, нечем. Просто делала тонкие лепёшки и выкладывала сверху на пирог. Руки смазывала растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Да и не знаю, как у них там "ромашки" получились ромашками. У меня лепёшки растеклись и превратились в единую массу. Так что, заморачиваться на счёт "ромашек" не надо. Да! И нижний "блин" я не раскатывала. Просто руками по форме размазала и выровняла. дальше всё, как в рецепте написано.
Татьяна Шершова
25.10.2019, 13:11
но тесто очень липучее.
даже после холодильника?
Наталия Дмитриева
25.10.2019, 15:39
даже после холодильника?
Сегодня подержала в холодильнике чуть подольше, но всё равно липнет, как зараза. ))))
Татьяна Шершова
26.10.2019, 23:57
Сегодня подержала в холодильнике чуть подольше, но всё равно липнет, как зараза. ))))
понятно
Татьяна Шершова
27.10.2019, 00:03
Сегодня подержала в холодильнике чуть подольше, но всё равно липнет, как зараза. ))))
понятно
На картинке по ссылке тесто кажется весьма твёрдым. Может муки чуть больше надо добавлять?
Наталия Дмитриева
01.11.2019, 11:30
На картинке по ссылке тесто кажется весьма твёрдым. Может муки чуть больше надо добавлять?
Я думала об этом, но не рискнула. Подумала, что готовый пирог может , на выходе, быть жёстким. А так, тесто очень нежное и вкусное. Кстати, картинки с рецептами могут и не совпадать. Подобрые "ромашки" хорошо получаются из обычного теста ( дрожжевого или не дрожжевого), а не из песочного. В песочном очень большое количество сливочного масла.
Наталия Дмитриева
22.05.2020, 14:59
Bogomdan, Вы темой ошиблись.
Наталия Дмитриева
22.05.2020, 15:07
Девочки, ещё один пирог для разнообразия. Делала. Понравился. Единственный совет. Когда нальёте нижний слой теста , не кладите сразу начинку. Форму с налитым слоем поставьте в духовку минут на 5, чтобы верх "схватился". Как только верх "схватится", выньте форму, кладите начинку, заливайте верх остатками теста и в духовку до готовности.
Сытный заливной пирог с рыбными консервами
Надо взять:
Диаметр формы 22 см
Тесто:
Мука – 200 гр
Сметана 10% – 200 гр
Майонез 30% - 200 гр (можно взять только сметану 400 гр)
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Разрыхлитель – 10 гр
Начинка:
Рыбные консервы – 1 банка (жидкость слить)
Яйцо отварное – 2 шт.
Лук – 1 шт. (для маринования лука: уксус яблочный 6% - 2 ч.л., сахар – 1/3 ч.л.)
Укроп – небольшой пучок
Кунжут – 1 горсть
!!!Советую обязательно замариновать лук, так он остается хрустящим в готовом пироге, иначе он просто сварится!!!
Приготовление:
Для начинки измельчить вилкой рыбные консервы, предварительно слив всю жидкость.
Яйцо, лук и укроп мелко нарезать.
Для теста смешать сметану, майонез, яйца, просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель, все перемешать до однородности.
Дно формы выстелить пергаментом, стенки и дно смазать растительным маслом.
Вылить половину теста, выложить сверху рыбу, замаринованный лук, яйцо и укроп.
Залить второй половиной теста.
Посыпать сверху кунжутом.
Выпекать 30-35 минут при 200 градусах.
Дать пирогу немного остыть в форме.
Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
https://d.radikal.ru/d18/2005/e0/150cb97ad93e.jpg (https://radikal.ru)
flagzero
20.07.2020, 19:52
Это вкусно - джем из груш (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=429).
Варенье из груш
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/76/sm_75809.jpg
Для приготовления варенья из груши лучше всего брать не очень сладкие, крепкие и не перезрелые плоды летних сортов груши. Варенье из груш можно готовить, очистив с них кожицу. Иногда добавляют яблоки или лимон. Но, какой бы ни использовался рецепт, варенье из груш получается очень вкусным и красивым.
Продукты
Груша - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 1-1,5 стакана
Лимонная кислота (на 1 кг варенья) - 3 г
Продукты для варенья из груши перед вами.
Как приготовить варенье из груши:
Груши перебрать, помыть.
Очистить груши от кожицы, разрезать (удалив сердцевину) на дольки.
Выложить груши в миску. Залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, проварить 10-15 минут в кипящей воде, на среднем огне.
Откинуть груши на дуршлаг. Воду, оставшуюся после бланширования, можно использовать для приготовления сиропа. Дольки груш охладить (можно в холодной воде).
Сделать сироп. Для этого смешать в миске воду и сахар.
Поставить миску на огонь, довести, помешивая до кипения, на среднем огне.
Сахарным сиропом залить дольки груш и оставить на 3-4 часа.
Затем нагреть до кипения на слабом огне, прокипятить 5-7 минут, выдержать 6-8 часов и снова варить несколько минут.
Всего сделать 3—4 варки.
В конце приготовления варенья из груш добавить лимонную кислоту: 3 г (на кончике ножа) на 1 кг варенья.
Так выглядит готовое варенье из груш.
Варенье из груш готово. Приятного аппетита!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot