Просмотр полной версии : Кто ж не любит вкусно поесть?? Кулинарные пристрастия пуделистов.
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
ну просто популярный таз, у меня тоже голубой)
Kinopoodle
02.05.2007, 18:03
Первоначальное сообщение от Koc.Marina11
Ага! Это он, токо у меня такой голубой, голубой! Он продается в магазинах "Копейка", "Ашан" И Юля в Вашем "Бахетле" тоже должен быть, у меня рядом на Алтуфьевском шоссе в "Бахетле" он точно есть.
Еще в "Пятерочке" впридачу с отличным контейнером и стоит копейки:wink2:
Татьяна Шершова
02.05.2007, 20:35
У меня вчера тоже морепродукты из ризотто по всей микроволновке растрелялись, а был бы тазик - этого бы не случилось, спасибо за инфу про тазик
Ужас.
Женщины,вы СЕРЬЕЗНО впервые слышите про этот тазик???
Татьяна Шершова
02.05.2007, 20:40
ага
Dikovinka
02.05.2007, 22:31
Первоначальное сообщение от Татьяна Шершова
У меня вчера тоже морепродукты из ризотто по всей микроволновке растрелялись, а был бы тазик - этого бы не случилось, спасибо за инфу про тазик
Тань, кто ж ризотто в микроволновке готовит. :biggrin:
na minutku
02.05.2007, 23:02
а почему каша ТАК убегает? а таймера нет? тазик, кстати, совсем необязателен, достаточно салфеткой накрыть... да и вреден он, тазик этот - пластмасса, разогретая в микроволновке ..... яд в чистом виде :wink2:
Первоначальное сообщение от Na minutju
а почему каша ТАК убегает? а таймера нет? тазик, кстати, совсем необязателен, достаточно салфеткой накрыть... да и вреден он, тазик этот - пластмасса, разогретая в микроволновке ..... яд в чистом виде :wink2:
смотря про какой таймер вы спрашиваете.Каша была поставлена на 3 минуты (как обычно),но убежала
na minutku
02.05.2007, 23:10
тогда, салфеткой ее, салфеткой :nunu: :nunu: :nunu:
Ninsanna
02.05.2007, 23:32
Первоначальное сообщение от Dikovinka
Тань, кто ж ризотто в микроволновке готовит. :biggrin:
Кто, кто? - Я!
И отлично получается. Но я готовлю только в стеклянных кастрюлях. Они хорошо закрываются крышками и ничего не стреляет.
А самое главное - что бы там ни готовилось - можно быть спокойным, что не пригорит. А для ризотто традиционного приготовления - пригорание вечная проблема.
А вот каша утренняя, зараза, так и норовит удрать. Но тоже приноровилась - ставлю на самый низкий уровень мощности, но уже не на 3 мин, а на 7 или даже 10. И ничего никуда не убегает.
Dikovinka
02.05.2007, 23:43
Первоначальное сообщение от Ninsanna
А самое главное - что бы там ни готовилось - можно быть спокойным, что не пригорит. А для ризотто традиционного приготовления - пригорание вечная проблема.
Ninsanna , для непригарания нужно использовать оливковое (зеленое по цвету) масло и готовить или в стальной кастрюле с толстым дном или на крайняк в кастрюле с антипригарным покрытием.
Но, поверьте, ризотто приготовленное в микроволновке и ризотто приготовненное на плите две разные вещи по вкусу. :smile:
na minutku
02.05.2007, 23:47
Диковинка - ага! Две разные!!!!!! А еще ее, ризотту эту, помешивать часто надо. Ну по крайней мере, я так делаю - мне так по телевизору в передачке про итальянскую кухню итальянка рассказала.
Dikovinka
02.05.2007, 23:52
Na minutju , угу! Мешать надо часто.:wink2:
Я микроволновкой сейчас пользуюсь только для разморозки мяса, если забуду с вечера достать из морозилки.
Завтра буду готовить ризотто с аспарагусом и луком-пореем. :wink2: :smile:
na minutku
02.05.2007, 23:54
Я тоже - про микроволновку.
А я чет-то давно не делала ризоттно. Надо, пожалуй, сделать. У меня есть грибы и помидоры - отличненько!
Татьяна Шершова
03.05.2007, 05:30
Наташ, Диковинка, я ризотто тожеже в микроволновке никогда не готовлю, нормальное, а это было из пакетика и я почти спала после стрижек, вот оно и разлетелось во все стороны.:wink2:
Татьяна Шершова
03.05.2007, 05:37
итальянская клубничка
Dikovinka
03.05.2007, 08:41
итальянская клубничка
А мы такой ящичек уже восьмой съедаем с шампанским и мороженном. :crazy: А как у меня щены такую клубничку любят!!!!! :jok:
Татьяна Шершова
03.05.2007, 09:07
дааа, это мысль....стоит у меня где-то бутылочка просекко
Татьяна Шершова добавил(а) 1178172498:
только клубничку замороженую придется использовать
Ninsanna
03.05.2007, 10:22
итальянская клубничка
:tongue: ха-ха!
А у меня-то кашка не с покупной клубничкой (неизвестно чем политой), а с ЗЕМЛЯНИКОЙ, да еще на козьем молоке!!! Вот!:jok:
Для сведения - это "альпийская ремонтантная земляника", плодоносит с июня и до тех пор, пока её не засыплет снегом.
У меня ее небольшая плантация - примерно 2м х 70 см, которая постоянно стремится покрыть всё вокруг расползаясь со страшной скоростью..
А вот вам еще кое-что вкусненькое.
Сначало набор самых простых, самых "русских" продуктов из которых потом в заморской микроволновке получится нечто....!!!
Ninsanna
03.05.2007, 10:23
Приятного аппетита!!!
Ну, или для некоторых тут - Бон аппетито!
НинСанна
кусок сала или что это?
Ninsanna
03.05.2007, 13:11
Первоначальное сообщение от Fiona
НинСанна
кусок сала или что это?
Аааааааааа, Fiona......Сама напросилась? Щассс побежите все к холодильникам своим....:crazy:
Повторяю и дополняю.
Итак, исходные продукты (все очень простое и доступное начиная примерно с июля, но зимний вариант тоже возможен).
1.Молодая картошечка, некрупная, кругленькая в тоненькой почти прозрачной кожице.
2. Кусок сала (лучше микояновского копченого), небольшой.
3. Пара луковок нового урожая, такие сочные, совсем еще сладкие и тоже в тонких, почти прозрачных чешуйках.
4. Помидорчик, небольшой, один из тех что уже успел покраснеть на кусте, но, может быть и не дозрел даже до конца.
5. Пряности по вкусу. Соль (я предпочитаю морскую).
6. Растительное масло, в данном случае "Слобода" подсолнечное.
Ninsanna
03.05.2007, 13:13
С сала снимаем очень наперченую и прокопченую шкурку. Кладем ее на картошечку. И все это в микроволновку.
В моей есть программа "картошка в мундире". На неё и ставлю.
Ninsanna
03.05.2007, 13:17
Пока там картошечка доходит в микроволновке, нарезаем мелко сальце и выкладываем его на горячую сковородку. Как только станет прозрачным от души заливаем растительным маслом. Должны получиться золотистые шкварки.
Пока они золотятся и вытапливаются образуя очень вкусную смесь сала и масла (менее вредную чем просто топленое сало) - режем молоденький сладкий репчатый лучок.
Выкладываем его в сало-масло и тоже ждем пока станет прозрачным. Легонько помешиваем.
Ninsanna
03.05.2007, 13:19
Теперь настала очередь нашего помидорчика. Его нарезаем мелко и отправляем к луку если он уже стал прозрачным.
Ninsanna
03.05.2007, 13:22
Пока помидоры с луком договариваются на сковородке, лезем в погреб (нет, тут не советы Малаховец и окороков там нет!) и достаем ведерко с малосольными огурчиками холодного засола (вода ключевая) с листьями хрена и молодым чесночком.
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы...... слюни до пола))))
Ninsanna
03.05.2007, 13:24
Пока мы разбираемся с крышкой погреба и крышкой хиллсовского ведра для корма, в котором и лежат огурчики (она зараза очень крепко закрывается!) - дойдет до готовности и наша поджарка из помидорчика-лучка-сальца.
Ninsanna
03.05.2007, 13:27
Вот и микроволновка запищала - готова, говорит, ваша картошечка. Осторожненько вынимаем из печки кастрюльку. Снимаем ставшую хрустящей кожицу от сала.
На картошечку выкладываем поджарку из помидорчика-лучка-сальца....
Украсим петрушечкой-укропчиком...
Ninsanna
03.05.2007, 13:29
Ну всё. Можно садиться и наслаждаться.....
Ой! Про пиво забыли.
Бежим к холодильнику где томятся баночки с "Балтикой"
Банка сразу же покрывается крупными каплями росы....
Ninsanna
03.05.2007, 13:33
Наливаем пивко холодненькое в высокий стакан. Такая красивая и душистая пена!!! Делаем пару глоточков, так для обострения вкусовых ощущений....
Вот и картошечка немножко остыла. Не еда, а наслаждение!
А вы говорите, ризотто!!!
xachanya
03.05.2007, 13:39
Ninsanna, ааааа! Сижу на работе голодная, а Вы про такие вкусности, да еще и с фотографиями!!!!!!!!!!!!!! :gost:
Татьяна Шершова
03.05.2007, 13:40
Нинсанна, а технология приготовления????/
Татьяна Шершова добавил(а) 1178188892:
ну вот, пока я работала, тут уже все и есть
Диковинка, с нетерпением жду итальянских рецептов.:shy:
Ninsanna: завидую белой завистью вашим домашним...
Ух))) да ещё с пивком...
Всё, пойдёт картошка молодая - в первый же день нажарю.
Диковинка: я тоже любитель спагетти... мы ждём вместе...
Dikovinka
09.06.2007, 00:58
Вика , Victory , простите меня пожалуйста сас-ку, но сегодня я была вся в бегах! Причина серьезная, 2 раза ходили в ветклинику анализы сдавали. :shuffle:
Если вы не умрете с голоду, то завтра я вам обязательно напишу! ОБЕЩАЮ!!!!
Dikovinka добавил(а) 1181339996:
Сейчас просто у нас уже поздно, полночь, я заскочила сюда только посмотреть результаты Европы и поздравть победителей. :shuffle:
Неа, не умрём. :) Бум ждать.
В ожидании Нинсанны напишу пока свой любимый рецептик салата с авокадо :)
Берём спелый плод. Тёмно-коричневый, чуть мягковатый. Разрезаем пополам. Мякоть желтоватая, ближе к кожуре - фисташковая. Никакой черноты!
Удаляем кожуру и косточку (они, кстати, слегка ядовиты, смотрите чтоб соаки не выудили из мусорки). Режем кубиками. Затем режем туда же кубиками один оч большой или пару средних помидоров. Выдавливаем четвертинку лимона. Перемешиваем, накрываем. отставляем в сторону.
Варим креветки, количество на глаз. Не меньше хорошей горсти, можно гораздо больше. В воду для варки креветок бросаем кожуру от выдавленного лимона (так они ароматнее будут).
Остужаем их, режем на кусочки. Кидаем в салат, солим слегка, перчим белым молотым перцем, я люблю побольше его.... Сверху выдавливаем майонез. Пока что не перемешиваем. Чистим 1 большой зубок чеснока (или несколько маленьких) и выдавливаем их чеснодавилкой (можно мелко порубить) на майонез. Теперь перемешиваем.
Готово.
Т.к. авокадо быстро окисляется на воздухе, салат лучше делать накануне поедания. И ещё, резанный авокадо не оставляйте ждать всех ингридиентов без помидора и лимонного сока. Они защищают мякоть от потемнения.
У мене ещ супчик есть из авокадо любимый, писать? :)
na minutku
28.07.2007, 18:06
ну и де супчик? я уже второй день жду
Вот он! :)
Плод авокадо чистим, режем кусками, кидаем в стакан для взбивания (блендер), туда же 250 мл куриного бульона и 100 гр сливок (я использую самой низкой жирности). Взбиваем, солим, перчим белым перцем , можно выдавить четвертинку лимона. Или подать дольки лимона уже к столу.
Есть можно тёплым или холодным.
Подобный суп вкусен из тыквы.
Варим кусочек тыквы и картофелину. Сливаем воду, кидаем в блендер, нагреваем сливки и молоко, 1:1, включаем блендер и льём. Пропорции точно не соблюдаю, лью пока молотая масса не начнёт свободно проворачиваться. Солю солью с травами, можно просто добавить травки, перчу, и чуток мускатного ореха туда молотого, тыква любит мускат. Летом подавать холодным, зимой горячим. Оч вкусно к такому супчику сухарики белого хлеба из духовки.
na minutku
28.07.2007, 18:28
... слюни капали...
завтра такой салатик сделаю
Первоначальное сообщение от Zyami
Расскажите про блины с сыром, я такие не пробовала.
О, нашего полку прибывает! Даешь блины с сыром как альтернативу попкорну - изобретению аццких глобалистов!
Все просто. Или сначала ты печешь стопку блинчиков (лучше потоньше), затем в каждый кладешь тертого сырика (как с мясом делаешь, только с сыром) и в микроволновку.
Или прямо с пылу с жару, в только что испеченный блинчик сыпешь сырик и заворачиваешь блинчик. В этом варианте к моменту поедания сыр в блинчиках плавится и без дополнительного подогрева.
Вариантов много - можно добавить зелень, или ветчины туда же. Мы вот в порыве креативности мазали блинчики паштетом, посыпали сыром - вкусно:)
studentka
17.08.2007, 12:21
здорово:), надо попробовать с сыром!!
studentka добавил(а) 1187342573:
а как испечь тооненькие блинчики?
у меня они на кефире ну очень солидные выходят.:biggrin:
Первоначальное сообщение от studentka
Думаю, нужно в куланарной теме объявить тендер на лучший рецепт тонких блинчиков:) Я и сама толстыми грешна. Хотя на кефире, имхо, лучше оладушки получаются - пышные. Может, на молоке блины попробовать сделать? Думаю, в тесто нужно добавлять раст. масла. и сковородка хорошая нужна, это точно...
Dikovinka
17.08.2007, 12:44
studentka, на молоке тонкие блинчики делаются и желательно на свежем. Можно молоко развести на половину с водой. Лучше сковордку смазывать тонким кусочком сала, моя бабушка так делала, она была мастерицей тонких блинов. Я, за неимением сала в Италии, вливаю столовую ложку оливкового масла.
Dikovinka добавил(а) 1187343955:
Да, кстати, сковордка ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть чугунная.
Dikovinka
17.08.2007, 12:53
Девушки, у меня пропадает йогурт, помогие спасти мне его!
Есть я его боюсь (немного прострочен), выкидывать жалко. Может кто знает рецепт печенья на йогурте? :shuffle:
Yulja c Dizelem
17.08.2007, 12:57
так срочно рецепт блинчиков на молоке , иначе умру с голода. )))))))))))))
Dikovinka
17.08.2007, 13:00
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
так срочно рецепт блинчиков на молоке , иначе умру с голода. )))))))))))))
Хи! В обмен на печенье на йогурте. :crazy: :wink2: Иначе мой йогурт умрет. :biggrin:
studentka
17.08.2007, 13:01
Вот мои на кефире, но с молоком :shuffle:
берём кефира ну, стакана 2, туда молока, нуу, полстакана, туда соды немного, так полчайной ложки. Туда же 2 яйца разбить, добавить растительного масла, прямо в тесто, так с четверть стакана. Муки (можно часть соевой, часть ржаной, часть кукурузной, но обязательно большая часть пшеничной) до густоты такой, чтобы гуще, чем сметана было, но ещё текло. соли немного. Сахар я не добавляю.
разогреваем сковороду(она должна быть абсолютно сухой), мажем её немного(толко с помощю салфетки и только первый раз!!), льём тесто и сковороду качать так, чтобы растеклось, и было довольно тонким.
дальше понятно, что делать - перевернуть со временем.
как горячо? не особо горячо должно быть, но всё-таки достаточно горячо.
если всё правильно, то второй и остальные блины без дополнительного смазывания отстают.
приятного аппетита!!
Dikovinka
17.08.2007, 13:06
Вот мои на кефире, но с молоком :shuffle:
берём кефира ну, стакана 2, туда молока, нуу, полстакана, туда соды немного, так полчайной ложки. Туда же 2 яйца разбить, добавить растительного масла, прямо в тесто, так с четверть стакана. Муки (можно часть соевой, часть ржаной, часть кукурузной, но обязательно большая часть пшеничной) до густоты такой, чтобы гуще, чем сметана было, но ещё текло. соли немного. Сахар я не добавляю.
Ну, смотря какая сметана. :wink2: Есть сметана, которая не течет, ее нужно ложкой выковыривать. :smile:
Кстати, соду лучше не класть, она как раз "поднимает" тесто и блинчики становятся толстыми. Моя бабушка, по-моему (не помню ) , не клала соду, а если и клала, то гасила уксусом. :shuffle:
KeniaLana
17.08.2007, 13:22
Млин блинцами прям всю ужо издразнили, напеките что ль ужо там кто-нить блинцов та))))))))))))))))))))))))))я ваще лублу классику с медом и сметанкой))
Дорогие форумчане! А подскажите плиз рецепт тоненьких вкусных блинчиков? А томы в теме "Все обо всем" потерялись несколько на предмет рецепта:)
Serenada
17.08.2007, 13:35
Девушки, у меня пропадает йогурт, помогие спасти мне его!
Есть я его боюсь (немного прострочен), выкидывать жалко. Может кто знает рецепт печенья на йогурте? :shuffle:
а чего бы не испечь типа оладушки????
На 500 гр чего-нитть кисломолочного ( сметана, кефир, йогурт или все это вместе) 2 яйца, полстакана сахара, соль, сода и муки сколько возьмет до состояния густой сметаны.
Далее выпекам на растительном масле небольшие оладушки. Рекомендую!!!
jorika, Тебе с дрожжами аль постные?
Mozaika, -оба
Алёнка добавил(а) 1187351109:
а вообще наверное самые вкусные блины с начинкой-это хичины-в них даже заворачивать ничего не надо-у них сразу все "внутри"
Mozaika, если не жалко, то оба:)
Dikovinka
17.08.2007, 15:07
Первоначальное сообщение от Serenada
а чего бы не испечь типа оладушки????
Serenada , спасибо! Оладушки я испеку для себя как-нибудь. У меня муж оладушки не ест, хотя ему их как раз и трескать бы, а мне воздержаться не мешает.
И все равно, пожалуйста, кто знает поделитесь рецептом печенья на йогурте!!!!
Ну, два моих рецепта.
С дрожжами - пол-чайной ложки сужих дрожжей смешать с теплым молоком и мукой (развести погуще, как базарная сметана) и поставить подходить (опара). Когда вырастет, добавить 2 столовые ложки сахара, пол-чайной ложки соли, 4 желтка (белки отделить), молока до состояния очень жидкой сметаны, все перемешать и поставить бродить. Надо пару раз дать подняться и посадить (перемешать),добавить 2 столовые ложки любого растопленного жира - сл.масла, маргарина или растительного масла, тщательно перемешать (но не болтать, а именно аккуратно мешать), взбить белки, аккуратно вмешать в жидкое тесто и выпекать на горячей сковородке. Пока сковородка не приноровиться - смазывайте ее или кусочком сала, наколотым на вилку, или кусочком картошки, которую вы постоянно вмакиваете в подсолнесное масло. после 2-3 блинов сковородка "привыкнет" и смазывать ее уже не нужно будет. Берете раливную ложку, наливаете на раскаленную сковороду немного теста и покачивая из стороны в сторону распределяете его по всей поверхности. Только делайте это быстро. Чем жиже тесто - тем тоньше блины. все это расчитано где-то на 1 л молока или молочной сыворотки. Может, немного больше. Я все на глаз меряю.
Постные (быстрые блины). Можно с яйцами, можно без оных. Без оных - это истинно постные. Они, кстати, мягче получаються, чем с яйцами.
С яйцами - 2 яйца перемешать с 2 ложками сахара, пол=чайной ложки соли, мукой и молоком до состояния как на оладьи. Мешать, пока комков муки не станет. Добваить 2 столовые ложки жира (как выше) и разбавить молоком до жидкого состояния. все остальное - как выше. Да, молоко лучше брать в этом случае очень теплое. И перед выпеканием дать где-то с пол-часа постоять, чтобы клейковина муки разбухла. Тогда блины будут нежнее и не будут приставать к сковороде.
Без яиц - все тоже самое но без яиц. Т.е., молоко, мука, сахар, соль, растопленный жир.
В качестве начинки у нас используют все. что есть под рукой. Это такой себе украински вариант пицы - еды для бедняков. Я лююлю с потрохами - легкое, сердце, почки говяжьи или свинные вымачиваю, отвариваю, несколько раз сливая воду, потом пропускаю черех мясорубку (или мелко секу блендером), добавляю много жаренного лука, специи - перчик, травки, все вместе немного протушиваю и вот вам вкуснючая начинка. Можно мямсо, которое непрезентабельно в чистом виде хавать. Можно туда ветчинки порубить или остатки колбаски.
Очень вкусно налистники с творогом.
Рецепт моей бабушки - творого смешивают с яйцом, немного сметанки, сахара, ванили, замоченного мягкого изюма или резанной кураги, перемешать и закатать в блинчики в виде трубочек. Потом готовые блинчики складываються в неглубокий сотейник в несколько слоев, на дно - немного сливочного масла, каждый слой пересыпаеться сахаром немного и заливаеться сметанкой. Все это сооружение ставиться на 20 мину для запекания в духовку...Девочки, это такая вкусность, что можно забыть, как зовут твою маму. Хоть и сытно очень.
В общем, можете с начинкой экспериментировать, как вам нравиться.
Вот перечень небольшой:
- мясо с жареным луком, с ветчиной, колбасой
- рис с грибами и яйцом
- мятая фасоль с луком, перцем и чесночком
- яйца с луком и зеленью
- картошка с грибами
- мороковка, тушеная с болгарским перцем и луком
Сладкие-
творожные,
тертые яблоки с корицей
вишня с сахаром
Слива с грушей кусочками.
с густым варетем или джемом
Начинку закладываете на блин, сворачиваете конвертом. АПотом конвертики складывате на сковородку и слегка обжариваетею Если используете фруктовые начинки, то преемешайте фрукты с небольшим количеством сухого крахимала иди тертыми белыми сухарями. они вбирут лишюю влагу.
Смачного!
Yulja c Dizelem
17.08.2007, 15:14
а я уже ем)) блинчики))
Serenada
17.08.2007, 15:17
Serenada , спасибо! Оладушки я испеку для себя как-нибудь. У меня муж оладушки не ест, хотя ему их как раз и трескать бы, а мне воздержаться не мешает.
И все равно, пожалуйста, кто знает поделитесь рецептом печенья на йогурте!!!!
Тогда предлагаю эти оладушки назвать " русским печеньем на йогурте" :-))))
в таком виде муж тоже не съест???
Serenada добавил(а) 1187353264:
http://www.gastromag.ru
Диковинка, на этом сайте отличная база рецептов, причем есть поиск по используемым продуктам. Т.е можно забить "йогурт" и "выпечка".
Кстати, дамы, у нас такие блины по деревням пекут на гречневой муке. Это ТАК вкусно, что пИпец...Вкуснее, чем на пшеничной, однозначно.
Dikovinka
17.08.2007, 15:22
Первоначальное сообщение от Serenada
Тогда предлагаю эти оладушки назвать " русским печеньем на йогурте" :-))))
в таком виде муж тоже не съест???
Боюсь что нет. :shy: Он у меня типичный итальянский патриот всего итальянского. :hah: Мы ж даже в Россию со своими спагеттями, кофем и вином ездим.
З.Ы. Вот если назвать "итальянское печенье на йогурте", тогда может получиться обмануть. :shuffle:
Dikovinka добавил(а) 1187353449:
Serenada добавил(а) 1187353264:
http://www.gastromag.ru
Диковинка, на этом сайте отличная база рецептов, причем есть поиск по используемым продуктам. Т.е можно забить "йогурт" и "выпечка". [/B]
Ага! Спасибо! поищу! :rev:
Девченки, я тут недавно хлеб испекла. САМА, представлете? По найденному бабушкиному рецепту. Настоящий деревенский хлеб. Вкусно получилось :)
Dikovinka
17.08.2007, 15:27
Первоначальное сообщение от Mozaika
Кстати, дамы, у нас такие блины по деревням пекут на гречневой муке. Это ТАК вкусно, что пИпец...Вкуснее, чем на пшеничной, однозначно.
Mozaika, попрошу, гречневой мукой и гречкой меня не травить!!
Mozaika, СПАСИБО!!!!!!! Буду пробовать:)
Dikovinka, -представляешь,а немцы наконец-то въехали что гречка,это вкусно и полезно и стали продавать и крупу,и муку и детские каши с ней
jorika, Маш-йогуртницу приобрели и опробовали))))))
спасибки от лица всего нашего семейства за инфу
Алёнка добавил(а) 1187356786:
Mozaika, -Тань-мине муж сказал,что собак можно больше не посылать-лучше саааааалом)))))))))))))))))
Dikovinka
17.08.2007, 16:47
Первоначальное сообщение от Алёнка
Dikovinka, -представляешь,а немцы наконец-то въехали что гречка,это вкусно и полезно и стали продавать и крупу,и муку и детские каши с ней
Алёнка , ну! У немцев и черный хлеб есть! А итальянцы как поголадали во время войны, так решили что никода не будут производить ни черного хлеба, ни гречки, поэтому у нас только белый пушистый хлеб. Конечно, оЧень вкусный, но что делать тому, кто склонен к полноте. :shy:
Dikovinka, а я всё еще жду рецепта правильных настоящих итальянских спагетти...
:(
Dikovinka
17.08.2007, 19:45
Первоначальное сообщение от Вика
Dikovinka, а я всё еще жду рецепта правильных настоящих итальянских спагетти...
:(
Вика , у меня копьютер с месяц не работал, диск полностью полетел, хорошо хоть основную информацию удалось сохранить. Я с неделю как смогла выходить на форум.
Хотела с картинками рецепты написать, но ладно напишу для начала простенько. Дело в том, что летом в Италии спагетти и пасту не едят, это зимнее блюдо.
Розовая паста
Это блюдо готовят из крупной пасты (рожки, ракушки, бабочки), чем крупнее, тем лучше.
Паста предварительно отваривается.
Для соуса нужно:
Майонез, томатное пюре (пресное) или томатная паста, у нас оно называется пассато, это что то типа густого-густого томатного сока. Томатное пюре можно заменить свежими помидорами или консервированными помидорами в собственном соку, мелконарезанная ветчина (но можно и без ветчины). Соль, сахар по вкусу.
Столовую ложку майонеза смешать со столовой ложкой томатного пюре, добавить соль и сахар, поместить на огонь и нагреть до кипения, цвет соуса должен быть оранжевый. В последнюю очередь поместить ветчину.
Готовый соус смешать с отваренной пастой, блюдо готово.
na minutku
17.08.2007, 19:50
А я вместо майонеза сметану кладу. Не из вредности, а просто майонеза у меня в доме почему-то практически никогда не бывает, а сметана есть почти всегда.
Dikovinka, а зеленую пасту ты как делаешь?
Dikovinka
17.08.2007, 19:54
Спагетти в соусе с тунцом
Приготовление соуса.
Нужны консервы лучше тунец или любая другая красная рыба, но в масле (лучше в оливковом :wink2: )
В небольшую кастрюльку влить 1 ст. ложку оливкого масла, положить 2-3 ст. ложки томатного пюро (то, что я писала выше), тунец (баночка 80 гр), немного пеперончино, соль, сахар по вкусу, довести до кипения.
Смешать с предварительно отваренными спагетти.
Перед тем как есть, лучше посыпать натертым сыром пармизан.
Dikovinka добавил(а) 1187369913:
А я вместо майонеза сметану кладу. Не из вредности, а просто майонеза у меня в доме почему-то практически никогда не бывает, а сметана есть почти всегда.
Dikovinka, а зеленую пасту ты как делаешь?
Na minutju , со сметаной это уже другой рецепт (зеленый горошек, ветчина и сметана), напишу чуть позже этот рецепт, сейчас иду ужин готовить.
Зеленую пасту я делаю с соусом "genovese", "генуезский" по -русски называется, я этот соус уже готовый покупаю. А вообще его готовят из петрушки многие итальянки сами. Если нужно рецепт, найду, напишу.
na minutku
17.08.2007, 20:00
Давай там с ужином быстренько! Нам тут рецепты нужны! Я, правда, пасту больше не ем, но семью-то надо кормить чем-то.
Dikovinka
17.08.2007, 20:01
Давай там с ужином быстренько! Нам тут рецепты нужны!
Быстренько не получится, итальянцы не умеют быстренько кушать, минимум на час отлучусь. :smile:
na minutku
17.08.2007, 20:02
:biggrin: Это правильно! Ужин - серьезная вещь! Не торопись тогда!
Оооо, дамы, благодарствую!
Еще, пожалста, если можно! :) Разнообразных рецептов.
У меня овощами холодильник забит (спасиб одним клиентам), хочу мегасоус какой-нить забацать. :)
na minutku
17.08.2007, 21:34
Икру кабачковую делай, Вик, не ошибесся :-)
Dikovinka
17.08.2007, 22:04
Вот и я!
Следующйи рецепт
Паста с зеленым горошком, ветчиной в сметане.
Для этого блюда используется также крупная паста.
Паста отваривается.
Зеленый горошек используется свеже замороженный. Можно использовать свежий, но ни в коем случае не консервированный!
В сковородку положить масло сливочное, насыпать горошек, налить немного воды и посолить, поставить на огонь и готовить до готовности где-то 8-10 минут. Вода должна выпариться. Когда вода выпариться положить мелко нарезанную ветчину, пасту и сметану, все хорошо перемешать.
Сметана должна быть НЕ КИСЛАЯ! У нее вкус должен быть как у сливок. Почему я это пишу, потому что сколько раз я покупала в России сметану, постоянно была с небольшой кислинкой. Можно также сметану заменить сливками, но они должны быть густые.
Лесь, кабачок даже есть. Но икру неохота. Чё-нить этакое душа просит...
Dikovinka, ждем-с ишшо продолжения. :)
Сметана должна быть НЕ КИСЛАЯ! У нее вкус должен быть как у сливок. Почему я это пишу, потому что сколько раз я покупала в России сметану, постоянно была с небольшой кислинкой. Можно также сметану заменить сливками, но они должны быть густые.
Конечно кислая. Ибо сметана подразумевает под собой то, что она - есть скисшие сливки. :) А если не кислая - значит, это ещё сливки.
Хорошо, что уточнила! Я как раз завтра утром на рынок иду. Если в супермаркете еще и замороженный горошек найду, то опробую... :)
na minutku
17.08.2007, 22:35
У нас сметана не кислая продается, но по вкусу и консистенции она тем не менее отличается от того, что есть сливки.
Диковинка, спасибо!
Олесь, а ваша сметана каким образом делается, из чего состоит? Загустителей-подсластителей там не водится случайно? ;)
Я ваще-то покупаю только деревенское, у знакомых продавцов. Или сама делаю, когда удается банку цельного молока купить.
Сливки более жидкие. Когда они прокисают и превращаются в сметану, то густеют. Поэтому сметана всегда гуще.
na minutku
17.08.2007, 22:41
Да фиг из знает, чем они заквашивают сливки, чтобы сметану из них добыть. :biggrin: Взяла вот банку органической сметаны, почитала. Ничего, кроме молока и сливок в списке ингридиентов нет. А там уж.... :biggrin: Хотя и называется сметана sour cream - кислые сливки ;-)
Dikovinka
17.08.2007, 22:43
Вика, специально для тебя!
Паста с цукини и моцареллой
Это блюдо так же готовиться с крупной пастой.
Пасту отварить.
Нарезать цукини тонкими кружочками, посолить и обжатить в сливочном масле до золотистого цвета.
Нарезать моцареллу мелкими кубиками. Я не знаю появилась ли моцарелла в России, можно попробовать заменить ее адыгейским сыром (если он хорошо плавится).
Когда цукини будут готовы, не снимая скорородку с огня выложить пасту и затем моцареллу. Перемешать. Моцарелла должна расплавиться до тягучего состояни.
na minutku
17.08.2007, 22:45
Диковинка, вот хорошо, что я уже поела! :wink2:
Dikovinka
17.08.2007, 22:50
Нет девушки! Наша сметана не кислая, она по вкусу напоминает деревескую сметану.
Хотя у нас есть два вида сметаны, одна для приготовления блюд , а вторая для приготовления кремов и мороженного. Вторую я никогда не покупала, поэтому не знаю, что она из себя представляет. А то, что в России продают под названием сметана, у нас такой по вкусу йогурт продают, называется он кислая сметана ( panna acida), но это именно йогурт.
Dikovinka добавил(а) 1187380448:
Первоначальное сообщение от Вика
Сливки более жидкие. Когда они прокисают и превращаются в сметану, то густеют. Поэтому сметана всегда гуще.
Вика, у нас почему то здесь ничего не скисает. :smile: Плеснью может покрыться, а скиснуть не скиснет. Я начала думала, что в продуктах напихано всякой химии, но потом мне объяснили, что здесь воздух такой, который не дает киснуть продуктам. :smile:
na minutku
17.08.2007, 22:56
А plain yogurt ( в смысле без всяких добавок) это еще один вид продукции, весьма кислый.
Ща запутаемся :-)
Кста, про йогурт. В нем можно мариновать мясо для шашлыка или там барбекю. Рассказать? Мясо получается ну ооочень!
Dikovinka
17.08.2007, 22:59
Я здесь уже давно запуталась во всех сметанах и маслах, без мужа в магазин вообще не хожу. Благо он у меня любит готовить как истинный итальянец и разбирается в продуктах.
Na minutju, давай про мясо в йогурте!
na minutku
17.08.2007, 23:05
Мясо - любое, но, поскольку, рецепт мусульманский, то, наверное, свинина в йогурте еще не опробована ;-)
Итак. Мясо вообще говоря никого не волнует. Купить, порезать и забыть про него :-)
На сковороде обжарить лук и имбирь (без имбиря тоже годицца). В миске перемешать вот этот самый кислый йогурт, лук, специй туда по вкусу насыпать. Потом, естессно, туда же мясо. Перемешать и дать помариноваться. Как и с любым маринадом - чем дольше, тем лучше.
Сейчас вспомнила, на каком-то форуме (может, и здесь) уже когда-то говорили про такой рецепт. И тогда меня кто-то поправил (этот кто-то кажется был из Средней Азии). Но полагаю, что рецепт рецепту рознь.
Dikovinka
17.08.2007, 23:10
Олесь, а йогурт какой идет? Простой или с фруктами ( я имею ввиду с ягодками) тоже пойдет?
na minutku
17.08.2007, 23:12
Не, не! Именно тот, который plain yogurt! Без ничего который!!!!!!
Dikovinka
17.08.2007, 23:14
Не, не! Именно тот, который plain yogurt! Без ничего который!!!!!!
Блин! У меня ж с ягодками пропадает! Я его хотела туда использовать с мясом. Завтра посмотрю, может еще и обычный завалялся в холодильнике. :biggrin:
na minutku
17.08.2007, 23:15
с ягодками придется жевать так.... без мяса :-)
Dikovinka
17.08.2007, 23:18
Завтра если будет время напишу еще парочку рецептов пасты, кста, лазанью могу написать как делать. :wink2:
И еще могу написать как канедерли делать, правда это не совсем итальянское блюдо, больше австрийское, у нас в Италии в Тироле делают.
na minutku
17.08.2007, 23:24
а кто такие канедерли????????????
Dikovinka
17.08.2007, 23:34
Это такие хлебные шарики, которые делают из сухарей (идет старый хлеб) с кусочками шпика, пертушки. Их еще кнедликами называют. Их отваривают и потом едят политые маслом. Вкуснятина!
Dikovinka
17.08.2007, 23:40
Вот они!
Чуть не захлебнулась слюной. Ничего, до завтра потерпим!
Dikovinka, моцарелла есть. Посмотрю завтра, сколько стоит. Если приемлимо, то... )))
Я, собсно, аналогичное блюдо, но с кабачком вместо цукини и пармезаном вместо моцареллы когда-то делала.
У меня тут помидоров много и еще капуста белокачанная - мож с этим добром чё есть?
С йоргуртом очень вкусный получается пирог-шарлотка по моему рецепту. Где-то тут размещала. Попробую найти. Там вместо кефира йогурт можно использовать, только сахара надо тогда, конечно, меньше.
Вика добавил(а) 1187383797:
Нашла:
http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=4090&perpage=15&highlight=пирог&pagenumber=4
Вика добавил(а) 1187383911:
Вместо яблок можно класть другие фрукты или ягоды. С клубникой клёво получается, с черной смородиной.
Dikovinka
17.08.2007, 23:54
Вика, моцареллы нужно совсем немного, грамм 50-80.
Цукини и кабачок почти одно и тоже, в Италии по крайней мере. Кста, я готовлю цветы цукини, обалденный вкус!
С капустой у меня есть очень хороший рецепт, блюдо Тосканы, называется риболлита, что-то типа густого борща, с фасолью, но без свеклы. Тоже зимнее блюдо. Завтра напишу.
Помидоры можешь использовать как томатное пюре, только предварительно обдай помидоры кипятком и сними шкурку.
Dikovinka добавил(а) 1187384137:
Спасибо за ссылку! Попробую с персиками или со сливами сделать, у нас сейчас как раз их сезон. :smile:
Таня! Мыкал! Ааааа! Я прямо щас пеку блины! Тонкие получаютс! впервые в жизни! Аж с дырочками!!! СПАСИБО!!!
jorika добавил(а) 1187878084:
Dikovinka, а я все жду лазанью и остальное:) :) :)пожааалуйста:)
Салаты с авокадо:
1)Небольшая красная сладкая луковица режется четверть-кольцами, ошпаривается кипятком и заливается соком лайма и апельсина в пропорции 3 к 1. Лук маринуется в соке цитрусов минут 15 в холодильнике. В это время режется спелый плод авокадо кубиками, к нему добавляются так же нарезаные крабовые палочки. Лук достается из холодильника, сок-маринад сливается, лук добавляется к авокадно-крабовой массе. Все перемешивается и заправляется майонезом.
Сок лайма лимонным лучше не заменять. Из-за сока цитрусовых авокадо не темнеет и салат выглядит красиво — нежно-зеленая мякоть авокадо перемешивается с розовыми крабовыми палочками и светло-сиреневым луком.
2)На один авокадо берется 1 пачка крабовых палочек, половина банки консервированной кукурузы и 2 варенных вкрутую яйца. Авокадо, крабовые палочки, яйца нарезать кубиками, добавить кукурузу, посолить , поперчить и заправить майонезом.
3) 1 апельсин, 2 яйца, 1 очень маленькая головка репчатого лука, колбаса (вареная) 50гр. (можно не добавлять, но с ней он сытней), 1/2 банки кукурузы, грецкие орехи гр.50, 2 яблока. Соль, перец. Заправить майонезом.
4) Один огурец, мякоть курицы — примерно 1 целая грудка (или креветки или крабы или морской коктейль), лук репчатый половинку луковицы, можно добавить листовой салат, посолить и добавить майонез.
5) еще один салат , очень распространен на столах в американских семья.
Накрошить салатные листы,тонко порезать красный лук,ипредварительно политый кипятком, чтобы не был горьким, тонко резаные зеленые оливки, кубаками резаный сыр брынза не очень соленая и помягче, кубиками резаные помидора, кусочки авокадо, можно просто выковыривать кофейной ложечкой, по возможности - ломтики консервированых сердцевинок пальмы, все полить чуть оливковым маслом и обильно лимонным соком, посыпать поджаренными гренками, ужин готов!
6) Очень популярный мексиканский вариант, называется «гвакамоле»:
Мякоть авокада смешивается с мелко нарезанным свежим луком, мелко нарезанным болгарским перцом, мелко нарезанными помидорами ( кожицу с помидоров снять, очистить от семен). Добавить выжатый или мелко нарезанный чеснок, и свежий лимонный сок.
Все это перемешать, украсить кинзой и подавать с кукурузными чипсами.
"подхватываете" салат на чипсы, отправляете в рот, и желательно, запиваете холодним пивом «сервеса».
7) авокадо(1 шт),помидор(3шт), зубчик чеснока,свежий кориандр(он же кинза). Крупно порезать помидоры - первый слой - поперчить, посолить и авокадо - второй слой - хорошо сбрызнуть лимонным соком (1 небольшой лимон), мелко порезанный чеснок, затем последний слой - свежая кинза (не петрушка и не укроп). И наконец - немного растительного масла. Слои не перемешивать.
Vorozheya
15.10.2007, 15:01
:jok:
Хулюган!
JASMIN добавил(а) 1192526324:
За салаты СПАСИБО! Обязательно сделаю!
Первоначальное сообщение от Vorozheya
:jok:
Вот это любитель икорочки!
Во! Пока меня не было дома, тут я смотрю икорочкой лакомятся!!!! А-а-а-а-а.... Я такой любитель икры, что от меня прятать надо! :))))))))
Помню одну самую вкусную красную Настоящую икру!!! Когда мне знакомые привезли не помню откуда.. подпольные.. но зато какая была икра!!!!... как ее вытащили из брюха так она и была в оболочке... и все это было в трех литровых банках!!!!!! Достаешь на завтрак целую такую в пузыре (в виде как молока) кладешь на хлеб.. и размазывать не надо.. КЛАСС!!! Больше я такой икры не видела :((((
xachanya
08.11.2007, 14:52
Тори, а у меня с икрой связаны воспоминания детства! Я жила в Баку бабушки. Черная икра у нас была всегда (в Баку с этим проблем не было - Каспий под боком).
Сейчас, когда вспоминаю, что есть ее уже не было сил и мы выбрасывали ее, уже испорченную, думаю - ну не дура ли была?! :)
xachanya, а ведь могла со мной поделиться!!!!! Ух я тебе!!!!:biggrin:
xachanya
08.11.2007, 14:56
Приезжай! :) Икры не обещаю, но уговорю маму сделать долму (сама не умею, руки растут из.... лени! :))
Анна Кихай
09.11.2007, 14:42
Решиля я эту темку посетить. Я сама обожаю готовить, увлекаюсь индийской и итальянской кухней. Хочу обратьться с просьбой. Москвичи, кто-нибудь знает в Москве магазины индийских специй? Если да, то подскажите адресок. Буду очень благодарна, просто мне нужна одна приправа, ее в моем городе нет, да и в простых супермаркетах Москвы ее тоже нет. Нужен специализированный индийский магазин.
Первоначальное сообщение от xachanya
Приезжай! :) Икры не обещаю, но уговорю маму сделать долму (сама не умею, руки растут из.... лени! :))
Ей ,значед,долму,а мне ничо?:shuffle:
Вот приедешь ищщо в гости ....:biggrin:
Ну, вы тут, я смотрю, гурма-а-аны...:smile: А кто ел свежего муксуна, только выловленного и слегка подсушенного на солнышке? А еще стерлядочку, свеженькую, из речки, желтенькую, жирок течет... Это вам не икра красная, икра красная, икра заморская баклажанная... :biggrin:
Natascha PP
09.11.2007, 17:29
+Блиииин, надо почаще сюда заглядывать !!!!!!!
Ворожея, а где вы вешали еще много фоток щеника с икрои? Не могу наити... хочу на планете повесить.
Фото щеника с икрой в теме "про черненьких" на странице 364
Ав этой ветке пост 351
Len4ik, совесть то есть или как??? Рыбных маниаков типа мея просто нельзя такми словами дразнить! (рыдает)
:hah: (Мерзко хихикая и потирая ручонки) А пусть некоторые не кидаются такими непонятными словами, как Моцарелла, авокадо и риболлита... У сибирских собственная гордость, на буржуев смотрим свысока!:biggrin:
Dikovinka
10.11.2007, 22:32
Первоначальное сообщение от Len4ik
:hah: (Мерзко хихикая и потирая ручонки) А пусть некоторые не кидаются такими непонятными словами, как Моцарелла, авокадо и риболлита... У сибирских собственная гордость, на буржуев смотрим свысока!:biggrin:
Аааа! Ну смотрите-смотрите, только не упадите!
Len4ik , что я вам такого плохого сделала, что вас так раздражают мои посты. И при чем здесь буржуи? Я вообще-то русская и прожила почти 40 лет в России. Но сейчас живя в Италии не брезгую и итальянскими блюдами.
Ну что ж, значит не получите больше итальянских рецептов. :crazy: :end:
na minutku
11.11.2007, 06:49
Len4ik , что я вам такого плохого сделала, что вас так раздражают мои посты. И при чем здесь буржуи? Я вообще-то русская и прожила почти 40 лет в России. Но сейчас живя в Италии не брезгую и итальянскими блюдами.
а я? я мне? :shy:
Я вас умоляю!!!:shy: Вы что, шуток не понимаете?! И потом, прожив 40 лет в России, надо хоть немного знать Маяковского...:biggrin: Меня ваши посты отнюдь не раздражают! Ради Бога! Хоть китайскими рецептами делитесь!:shuffle: :shy:
Dikovinka
11.11.2007, 11:55
а я? я мне? :shy:
А вам Na minutju в личку. :biggrin:
Олесь, жди рецепта тирамису. :wink2:
На всякий случай, Len4ik , "тирамису" это торт такой, который делается из печенья. :biggrin:
И потом, прожив 40 лет в России, надо хоть немного знать Маяковского...
Представьте себе, не знаю. Никогда он не был у меня в любимых поэтах, поэтому я его даже не читала. :biggrin:
Тогда и вам, как женищине, нужно знать что такое моцарелла и авокадо, они сейчас в любом приличном магазине в России есть. Или вы в магазины не ходите? :shy:
Хоть китайскими рецептами делитесь!
Китайскими это не ко мне. Хотя я бы с удовольствием научилась готовить китайские блюда.
Не, в магазины не хожу, к кулинарии в принципе равнодушна, так же, впрочем, как и к Маяковскому - просто в школе по литературе пятерка была. За тирамису - отдельное спасибо. :biggrin: Из итальянских блюд знаю только пиццу. Да, еще эти... как их... ну, в общем, типа наших пельменей (из головы вылетело, но честно - знаю!). С удовольствием буду расширять свой кругозор, чтобы не попасть впросак. Кстати, где-то в Италии живет (надеюсь, что еще живет) белый мальчик из Тюмени. Так что ко всему итальянскому у меня теплые чувства...:hb: :leb:
Вчера состоялся мой первый опыт роллокручения!
Сегодня продолжу,т.к. было вкусно )))))))))
http://keep4u.ru/imgs/b/071206/2e/2ef1904fd6f87a0d5b.jpg
Ммм, выглядит аппетитненько! :smile:
А вот кому китайских рецептов? Налетай...:)
http://kitchen.allchina.ru/book.php
http://kuking.net/c14.htm
http://china.worlds.ru/food/menu.html
kendrax, вот это класс!!!!
Так выглядит все красиво, и сделано все очень аккуратно!!!!
жди нас в скором времени у себя в гостях!!!!!
:bud: :bud: :bud:
Первоначальное сообщение от Тори
kendrax, вот это класс!!!!
Так выглядит все красиво, и сделано все очень аккуратно!!!!
жди нас в скором времени у себя в гостях!!!!!
:bud: :bud: :bud:
Только обещаете все:tongue:
Мы тоже накрутили сушей!)))
,
http://keep4u.ru/imgs/b/071219/d6/d6611f41066f14c6dc.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/071219/d5/d54a766c65a1f98055.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/071219/22/2200eeec05bc8c53cf.jpg
na minutku
20.12.2007, 00:12
Руслан, солнышко! Ты не жди приглашений от них! Ты к нам приезжай!!!!!!!!!!!!
(серьёзно, сочувственно, чуть ли ни со слезой) Верю, что капец. Руслан - мущина, он к себе в гости ждал!!! А они... только обещали...
приглашаешь?:shuffle:
а я ведь запомню..и приеду...)))))))))
na minutku
20.12.2007, 04:04
приезжай! дел у нас много!
Na minutju, а я тоже хочу в Калифорнию!!!
и суши так и ни разу не поела... :shuffle:
Некому меня угощать, а сама не умею, т.к.не представляю какие они должны быть.... :shuffle: :shuffle: :shuffle:
Тори, у нас тоже есть суши!Приезжай к нас,к нам ближе!):att:
Na minutju, а я тоже хочу в Калифорнию!!!
и суши так и ни разу не поела... :shuffle:
Некому меня угощать, а сама не умею, т.к.не представляю какие они должны быть.... :shuffle: :shuffle: :shuffle:
Для тех,кто есть на vkontakte.ru:
группа любителей суши
наролли себе роллов,насуши себе сушов,видео))) (http://vkontakte.ru/club4363)
Hali писала:
Тори, у нас тоже есть суши!Приезжай к нас,к нам ближе!)
С удовольствием бы приехала... Как будет возможность сразу ко всем приеду :))))
Надеюсь поем не только сушей :)))
kendrax, что то видео то не идет или не ту ссылку то дал...:shuffle:
Первоначальное сообщение от Hali
Тори, у нас тоже есть суши!Приезжай к нас,к нам ближе!):att:
А к нам ещё ближе :tongue: прямым ежедневным рейсом.
И sushi на каждом шагу! И очень-очень дёшево! Тем более, для москвичей с их безумными ценниками - на 10 евро прилично, а заплатишь 15 - ваабче не встанешь из-за стола из-за переедания :biggrin:
Outia, ну раздразнились вы все!!!!!!!!! :nunu:
А мне то что делать то????
Слюнами вешаться? :)))
Ну не могу я пока от маленького ребенка далеко ехать.... :shuffle:
А так бы, давно у всех бы побывала бы!!!!!!!!!!
Outia, ну раздразнились вы все!!!!!!!!! :nunu:
А мне то что делать то????
Слюнами вешаться? :)))
Ну не могу я пока от маленького ребенка далеко ехать.... :shuffle:
А так бы, давно у всех бы побывала бы!!!!!!!!!!
Не надо вешаться слюнами. Растите малыша, а суши можно и дома сделать. Вон Кендракс каких профессиональных макки навертел!
Outia, в том то и дела я не знаю, правильно ли я приготовлю, для начала мне надоть попробовать :)))))))))))) :rev:
Меня опять проперло на шедевр!
Курицо!С кукурузо,с грибы и с овощи)))))
Говорят,диетично!
http://keep4u.ru/imgs/b/080121/24/246a32d013cc685964.jpg
Татьяна Шершова
21.01.2008, 21:41
И тарелочка-то квадратненькая какая!!!!!
И салфеточку...
ну ты Кендракс и эстет!!!!!!
na minutku
21.01.2008, 21:45
собачкам понравилось?
И тарелочка-то квадратненькая какая!!!!!
И салфеточку...
ну ты Кендракс и эстет!!!!!!
неее,это стационарная кухонная салфэтка)))вроде из бамбука.
собачкам понравилось?
http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/crazy.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/light_skin/crazy.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/light_skin/crazy.gif
дааааааааа
Первоначальное сообщение от kendrax
Только обещаете все:tongue:
опа..как это я прозевала роллы:crazy:
но плов был тоже вкусный:alc:
я обещала и приехала, так что не нада:wink2:
Первоначальное сообщение от Fiona
опа..как это я прозевала роллы:crazy:
но плов был тоже вкусный:alc:
я обещала и приехала, так что не нада:wink2:
я не про тебя)))могу на выставку роллов нароллить)))
ну на 27 или какое там
kendrax, а нарули..в смысле наролли)))
Вот тут один рецептик имеется...
Была в гостях в Мордовии, в одном вымирающем городке. Удивительные люди, их только дустом не пробовали, наверное поэтому они живут!
Дело было в пост, на стол выставили блюдо с икрой, по видимости минтаячьей. Большое блюдо. Думала, они всем городом всех минтаев выпотрошили. Ну и мазала тоненько на хлеб. А мне говорят: если б не пост, эта икра еще и рыбой пахла б!
В общем, в литр кипящей воды влить стакан растительного масла, маленькую баночку томата, соль, а когда закипит - килограмм манной крупы. Как закипит еще раз - выключить и закрыть крышкой. Если не пост, все то же, но на рыбном бульюне.
А я манную кашу на хлеб мазала...
Или это в приколы надо было?...
А вкусно? И мордва как это блюдо ест, просто ложками?
ZLjusja, точно, большими ложками. Насчет вкуса не помню, после того, как узнала, что это манка, ассоциативный ряд расстроился. Ну как соленые конфеты, не воспринимается вкус. Но "на ощупь языка" действительно икра.
ZT, я представила лица местных жителей, как ZT намазывает аккуратенко на хлебушек и запивает чаем :)))))))) :hb:
Тори, я бы на их месте подавилась:hah: , но они люди добрые и бесхитростные: нравится манка с хлебом - бери еще.:crazy:
Девочки и мальчики, у кого есть рецепт творожных пончиков или шариков, которые варятся в масле?
ZLjusja,
http://www.good-cook.ru/tort/tort_039.shtml (http://)
сырный рулет http://www.liveinternet.ru/community/855605/post65753242/
Вот чем меня сегодня угостили, была очарована названием конфетки, вкус тоже ничего, :smile: , делают на Украине.:smile: :smile:
О, вот сюда надо этот рецепт пристроить... http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/11194
Кулич Пасхальный
На 15 порций: 3 кг муки, 0,8 кг сливочного масла, 1 кг сахара, 20 желтков от домашних желтых яиц, 1,5 л молока, 120 гр дрожжей (свежих), 200 гр изюма, по желанию - ванилин, цедра, миндаль, коньяк 50 гр,
Развести дрожжи в 1 стак. теплой воды, добавить 1-2 ложки муки, поставить в теплое место на 20 мин. в миске. В бо-о-ольшую миску просеять муку, взбить желтки с сахаром, добавить туда 50 гр коньяка с ванилином, молоко, подошедшие дрожжи. Жидкую фазу влить в муку и месить 15 мин. Понемногу вливать растопленное масло, изюм (помыть, посушить на салфетке, обвалять в муке), цедру, орехи. Месить не менее 40 мин (готовность определяется так: если тесто "пищит", и изюм выскакивает из теста, то готово).. Все накрыть полотенцем, поставить в теплое место и ждать , пока подойдет. Когда тесто подойдет, выкладывать в форму (не более 2/3 формы), предварительно смазанную подсолнечным маслом и выложенную промасленной бумагой для выпекания. Выпекать (время определяю на глаз). Не хлопать дверцей духовки! Упадут! Готовность проверяю длинной деревянной лучиной. Если она сухая – значит готово. Остужать на боку. Когда все выпечено и остыло можно готовить глазурь: яичные белки взбитые с сахаром. Причем взбивать лучше сначала белки, потом добавляя постепенно сахарной песок (как на безе). Намазать верхушки и обсыпать цветными кондитерскими посыпками.
Всех с Пасхой, кто отмечает католическую!:smile:
Какой должен быть славный кулич! :smile: судя по весу ингридиентов, должно хватить на всех форумчан. :biggrin:
Попробую на русскую Пасху, правда пекарь из меня.........:shuffle: , но вдруг получится. :biggrin:
Спасибо за рецепт, Jessy! :smile:
Galka1, игридиентов можно взять половину.:smile:, но, как показывает опыт - куличей много не бывает! Попробуйте, у Вас обязательно получится! Я еще добавляю грецкие орехи вместо миндаля, в общем, какие есть. Бабушка говорит , что дрожжевое тесто любит крепкий алкоголь, всегда нужно добавить в тесто немного коньяка или водки (что есть). Добавляю даже в тесто для пирогов. :tongue: Всегда все получается!:shuffle:
Про алкоголь скажу маме, у нее руки по отношению к тесту на месте. :smile: Никогда не видела, чтобы она его добавляля, правда, и сам "процесс" я заставала в конце: выложить на блюдо гору пирожков и отнести в комнату. :biggrin: :biggrin: , но все равно спасибо. :smile: Вдруг и правда у меня получится. :biggrin: :biggrin:
http://www.youtube.com/watch?v=wOyibd6tDvo
Kenia1976
30.05.2008, 00:09
Обалдеть - это прям в приколы и анекдоты:lol: :lol:
Напомните, что кладут в салат из тресковой печени?
na minutku
04.06.2008, 22:53
я кладу: ну понятно что, плюс репчатый лук и вареные яйца
А я еще и горошек или "Мексиканская смесь" - там горошек кукуруза и перец. И можно без лука.
Первоначальное сообщение от Alla
http://www.youtube.com/watch?v=wOyibd6tDvo
Вот это мастерство, КЛАСС:appl: :appl: :appl:
в общем решила дать рецепты простеньких тортиков.
МУРАВЕЙНИК
Тесто: 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 125 гр сметаны, 125 гр маргарина, 0,5 ч.л. гашеной соды, а муки столько, чтобы получилось крутое тесто (ну не получается у меня ее померить). Получившееся тесто поставить на 2 часа в холодильник.
Крем: 1 банка сгущенки (варить 30 минут), 100 гр сливочного масла, 3/4 стакана мака. Все хорошо взбить.
Тесто пропустить через мясорубку и запечь в духовке. Испеченную массу смешать с кремом, выложить горкой и все, готово.
ТОРТ ЗОЛОТОЙ УЛЕЙ
Очень хорошо взбить 0,5 стакана мёда, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, добавить 1 чайную ложку соды и 200 гр. - примерно 1,5 стакана-муки. Всё перемешать и оставить на двое суток при комнатной температуре и спокойном месте. Трясти нельзя. Затем брать осторожно ложкой и намазывать на холодный, смазанный маргарином противень слоем 0,5 см. Печь до румяной корочки при 180-200 гр. и осторожно лопаточкой снимать. Должно получиться 3-4 коржа. Смазать кремом:250 гр сливочного масла взбить с 1 банкой сгущенки. Торт получается пористый, похож на соты из улья.
ГРУШЕВЫЙ ТОРТ
Для теста: 4 желтка, 0,75 стакана сахара, 0,75 стакана подсолнечного масла, 100 гр. молока, 0,5 ч. л. соды, 1 стакан муки.
Для крема: 2-3 груши, 4 белка, 5 ст.л. сахара.
Желтки взбить с сахарной пудрой или мелким сах. песком в течение 10-15 минут. Прибавить масло, молоко, просеянную муку, в которую добавлена сода. Массу хорошо перемешать, выложить в форму, смазанную маслом и подпыленную мукой. Выпекать до светло-золотистого цвета. Пирог вынуть из духовки, плотно покрыть тонкими ломтиками груш, сверху выложить взбитые в крепкую пену белки с сахаром. Снова поставить в духовку до образования румяной корочки.
ТОРТ С ВИШНЯМИ
1 пачка маргарина и 1 стакан сахара, смешать. Маргарин порубить мелко. Отдельно 1 банку сметаны (думаю 20 грамм) и 2 стакана муки. Замесить. Оба теста смешать. Тесто разделить на 16 комков и положить в холодильник на 4-10 часов. Из каждого колобка раскатать очень тонкий прямоугольник и разложить на нем по длине меньшей стороны вишни без косточек и закатать трубочки. Положить трубочки на противень и в жаркую духовку (240 гр). Когда испекутся дать остыть. Пока пекутся сделать крем.
Крем: 5 банок сметаны и 1 стакан сахара хорошо взбить и поставить в холодильник. Сложить трубочки в посуду с высокими краями пирамидой и залить кремом. Поставить в холодильник. Поливать этим кремом несколько раз - пока не впитается. Трубочки складываются горкой, пирамидой. Разрезать полученный пирамидальный торт поперек.
СОВСЕМ ПРОСТОЙ
Тесто: 300 г масла или маргарина, 3-4 ст. муки, 1 яйцо, 0-0,25 ст. молока, 0,75 ст. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.
Крем: 300 г джема, 1 ст. сметаны.
Тесто. Замесить тесто любым способом (либо с мягким маслом, либо холодным). Разделить на 3-4 части и испечь. Остудить и смазать смесью джема и сметаны или просто джемом.
Alla! ВОТ ЭТО ДА! Просто супер!!!
Торт с вишнями... Мммммм.....
Где-то видела фотку, капала слюной...
Пошла за вишней...
:bud: Людии. Всем привет :)
Поделитесь рецептом канедерли, оч хочуу..
Канедерли
300 г сухого белого хлеба (у меня уходит где-то 3 круглых булки)
100 г копченостей (ветчины или колбасы, что есть в доме )
сыр граммов 50
2 яйца
молоко - примерно стакан
2 ст.л. муки
2 ст.л. петрушки свежей мелко нарубленной
соль
Нарезаем хлеб кубиками, сбрызгиваем молоком, оставляем на часик, чтобы хлеб пропитался. Затем мелко нарезаем ветчину и сыр очень мелко и добавляем в хлеб.
Затем яйца, немного соли, петрушку и все смешиваем руками до состояния однородной массы.
Должна получиться такая тверденькая масса, чуть пристающая к рукам.
Далее делаем руками шарики, обваливаем их в муке, оставляем на тарелке в холодильнике. Через часик где-то доводим до кипения кастрюлю с водой, кидаем туда пару кубиков бульона (любого по желанию) и канедерли. Варятся они минут 20.
Употребляются вместе с бульоном.
Спасиибо)) :rev: я уже попробовала по этому, у меня ни получились жидковатые, ну потом подмеррзли, вроде ничего, но все равно, масса была оочень жидкая и сильно липла к рукам. Может стакана молока много? Или хлеб нужен какой то особенный? Буду благодарна за ответ))
конечно, количество продуктов можно варьировать, так сказать "на глаз". Очень многое зависит и от муки. Может больше Вашей муки надо?
Караул! Спасайте!
К-9 так и не работает!!!
Я "заложиула" рецепт как готовить тюрку от Тани из Нью Йорка, но сайт не работает!!!
Девочки!!!
Помню у кого то из пуделистов тоже был рецепт...
Как эту индейку не спалить???
Я уже безуспешо пробовала следовать рецептам из интеренета...
Пожалуйста!!! я купила индейку на 20 паундов и теперь не знаю что с ней делать!!??
За ранее благодарна!
vladirys
25.11.2008, 03:18
Zelena, посмотрите вот это:
http://recipes.holidays.net/view_recipe.php?id=432
Если хотите бОльшего разнообразия - могу дать ссылку в приват , поск. думаю, ссылки на др. форумы здесь, как впрочем и везде, не приветствуются....:smile:
na minutku
25.11.2008, 03:59
Первоначальное сообщение от Zelena
Караул! Спасайте!
К-9 так и не работает!!!
Я "заложиула" рецепт как готовить тюрку от Тани из Нью Йорка, но сайт не работает!!!
Девочки!!!
Помню у кого то из пуделистов тоже был рецепт...
Как эту индейку не спалить???
Я уже безуспешо пробовала следовать рецептам из интеренета...
Пожалуйста!!! я купила индейку на 20 паундов и теперь не знаю что с ней делать!!??
За ранее благодарна!
Я давала рецепт. Все еще надо?
Я давала рецепт. Все еще надо? Да!!! Надо!! Надо!!! I'm Freaking Out!!! Если есть испытанный рецепт It would be fantastic !!!
Я уже говорила, что imaginary рецепты дали мне только спалить!!!!
Очень-очень хочу узнать испытанный рецепт!!!!каждая деталь!! Пожалуйста!!!
Я давала рецепт. Все еще надо? Олесечка, можно мне тоже? За десять лет моих индеек можно было кушать с открытыми глазами только в 1999 и в прошлом, кацца, году.
Остальных больше хотелось похоронить :argue:
Tamara добавил(а) 1227581748:
Кстати, всех с наступаюшим!!!!!! :poz:
(здесь невставляюшаяся картинка с розочками и сердечками)
na minutku
25.11.2008, 08:08
о, я сегодня популярна! :-)
девушки, все просто, как в том танке, где я сижу.
берем птицу, размораживаем. я бросаю ее в раковину на кухне.
вынимаю все, что у нее внутри и отдаю забакам.
дальше. нутро чуть обмазываю солью, потом туда пихаю все, что угодно, но тока не стаффинг - сельдерей, петрушку, укроп, яблоки, груши.... все, что НЕ сухое и не будет тянуть влагу из псисы.
напихали? затыкаем отверстие кляпом из фольги.
саму птицу обмаыаем чем хотим или обливаем чем хотим.... никого в принципе не волнует :-)
теперь само главно.
жертву традиций кладем в емкость грудкой ВНИЗ! это второй и последний самый важный пункт.
держим их всех вместе в духовке стока, скока прописано на этикетке, в которой продавалась птица.
для желающих почитать немножко, вот, собственно, рецепт.
http://www.elise.com/recipes/archives/000037moms_roast_turkey.php
для меня, ленивой и оченьсильнолюбящей готовить - 100% попадание. в прошлом году делала такое два раза. оба раза собакам ниче не осталось.
Олесечка!
Чем все-таки обливаем?:biggrin: Уточните, пожалуйста, а то меня фантазия может увести..........:biggrin:
Если птичка была без этикетки, а у нас и так бывает продают, то сколько держать примерно? Зависит от веса птички? :shuffle:
Собаки все равно урвут свой кусок, как ни крути.
:biggrin: :biggrin:
Na minutju, про кляп в отверстии я поняла...а вот сама то она не высохнет просто в соли и в чесноковой пудре? саму то её не нужно ни во что заворачивать?
и потом...духовку на Bake ставить? Так? 345 градусов!? если около 20 паундов, то часа на 4!? Так?
vladirys, спасибо за ссылки! но мне бы хотелось "испытанные"...
я ужО "по наслышке" собакам не раз праздник устраивала...
то сгорит, но высушицца, блин...хотелось бы как-нить и самой насладицца
Yulja c Dizelem
25.11.2008, 12:14
Na minutju, Олеся, зайди плиз в скайп и глянь мои линки)) жду мудрого совета!
Zelena,
How long do you need to cook your turkey?
For a 20 pound stuffed turkey (fresh or thawed), average cooking time is 4 hours, 45 minutes at 325 degrees F.
Послушайтесь Na minutju, я в этот раз (у нас Thanksgiving уже прошел, как вы знаете) готовила по ее рецепту - класс!!! Заворачивать ни во что не надо, главное - положить грудью ВНИЗ, а не вверх! В конце (на минут 20) можно перевернуть на спину, чтобы грудь зарумянилась...:)Обмазывала смесью горчицы, пива и кленового cиропа - супер!!!
ООООООО, какая термоядерная смесь!!:biggrin:
Первый рас слышу про кленовый сироп. Что это такое? Он бывает в России? У нас в Литве не встречала.:shuffle: правда мне и в голову не приходило, что такой может быть.:shuffle:
na minutku
25.11.2008, 21:22
Na minutju, про кляп в отверстии я поняла...а вот сама то она не высохнет просто в соли и в чесноковой пудре? саму то её не нужно ни во что заворачивать?
и потом...духовку на Bake ставить? Так? 345 градусов!? если около 20 паундов, то часа на 4!? Так?
vladirys, спасибо за ссылки! но мне бы хотелось "испытанные"...
я ужО "по наслышке" собакам не раз праздник устраивала...
то сгорит, но высушицца, блин...хотелось бы как-нить и самой насладицца
Духовку на bake, угу
Я даже еще и птицу не купила..... елки! пора уже
Na minutju добавил(а) 1227637675:
про температуру в рецепте написано, сначала разогреть до 400 Ф, 30 минут.
Потом уменьшить температуру до 350 - два часа, потом 225.
Для россиян - температура в фаренгейтах, не забудьте перевести в цельсий.
в том же рецепте написано, что птица готовится примерно 15 минут на каждый паунд (для россиян: паунд (фунт) это 0,453 грамма)
Na minutju добавил(а) 1227638644:
у меня есть еще один клевый рецептик, но он не для всех :-)
Птицу можно жарить в ведре с маслом. Собственно, в ведре можно жарить все, что угодно, но мы сейчас про птицу.
Берется оргомная кастрюля, в нее выливается дикое количество арахисового масла, ставится на горелку. Птица обкалывается маринадом. Когда масло раскалится, птица погружается. Примерно через 40 минут (опять же - зависит от веса птицы) готово. Пальчики оближешь.
Не рекомендую проделывать этот эксперимент на кухне.
Бальшой-прибальшой пасиб!!:hb: :hb: :hb:
Обкалывается маринадом - это как? А если не на кухне, то где?
Ой хочу, хочу приготовить!
na minutku
25.11.2008, 22:52
Марина! С маринадом ты можешь играть, где угодно, а вот ведро с кипящим маслом на кухне..... Ну не знаю.
Так я понимаю, это все во дворе, на очаге? Прикол! Увы! Такого пока нетю! Ах, заинтриговали и хде дом со двором найти?
JASMIN добавил(а) 1227645181:
Ой еще и целое ведро арахисового масла найти надо! :crazy:
na minutku
25.11.2008, 23:33
Аппарат
http://keep4u.ru/imgs/s/081125/11/117c4a7c845f06a332.jpg (http://keep4u.ru/full/081125/117c4a7c845f06a332/jpg)
Na minutju добавил(а) 1227645275:
Процесс.
http://keep4u.ru/imgs/s/081125/75/752f5a936e054afdab.jpg (http://keep4u.ru/full/081125/752f5a936e054afdab/jpg)
Вау! Ну за этим в Америку ехать надоть! Ваще супер!
na minutku
25.11.2008, 23:35
Готово
http://keep4u.ru/imgs/s/081125/d3/d3040488b41fad6b99.jpg (http://keep4u.ru/full/081125/d3040488b41fad6b99/jpg)
Na minutju добавил(а) 1227645545:
Ну и вот
http://keep4u.ru/imgs/s/081125/7e/7ec11b0a9803cfc661.jpg (http://keep4u.ru/full/081125/7ec11b0a9803cfc661/jpg)
Я даже еще и птицу не купила..... елки! пора уже
А ты её что ли не замороженной покупать собралась? И хде?
Она ж не растаит до четверга...
я вот сегодня хотела "попробовать" а по-взаправдашнему, думаю в четверг сделать, но чё та птЫц уже сутки лежит, но из брюха вытащить пока ничего не удалось...не отморозилось...а терь вот думаю...наваерно завтра пожарю, и не нада мИне тренировка...надеюсь, что в этот раз получится...как будет, так будет... а есть всеравно до конца недели бум если получится.
Кстати! Железяку с ног снимать, а потом нитками завязывать или с железякой и жарить?
Первоначальное сообщение от JASMIN
Так я понимаю, это все во дворе, на очаге? Прикол! ...
Дык в ближайший лесок...костерок с котелком...:biggrin:
na minutku
25.11.2008, 23:43
Куплю обычную, замороженную. Брошу в раковину с горячей водой. До четверга отойдет.
Ну и вот
http://keep4u.ru/imgs/s/081125/7e/7ec11b0a9803cfc661.jpg (http://keep4u.ru/full/081125/7ec11b0a9803cfc661/jpg) [/B]
Даааа...похоже повеселились на славу!:appl: :appl: :appl:
Куплю обычную, замороженную. Брошу в раковину с горячей водой. До четверга отойдет. а про желизяку??? Её с ног снимать?
na minutku
25.11.2008, 23:52
а про желизяку??? Её с ног снимать?[/B] [/B]
лучше с ней
LioudmilaSherman
26.11.2008, 00:07
Народ, ну вы и гурманы! Я по простому уже 15 лет приготавливаю индейку: натираю Адобой, обмазываю густо-прегусто маЙонезом, ставлю на сутки в холодильник , потом в духовку, 20 минут на паунд ,т.е. 10 паундовая птица "прoсидит" в духовке 3,5 часа. Грудкой вниз не ставила никогда, без стаффинга мои индейку не поймут, птица у меня всегда сочная и даже от 20-паундовой почти ничего не остается ( у нас обычно большая компания собирается), ну и конечно, пюре из сладкого картофеля , салатики разные ... :wink:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
натираю Адобой Людмила, хто такой Адоба?.. Я тока Адобу Акробата знаю (AdobeAcrobat то есть) :wht:
LioudmilaSherman
26.11.2008, 00:15
лучше с ней
А я снимаю всегда. На кой она нужна? Я же ее не подвешиваю, а в духовку засаживаю. :shuffle:
LioudmilaSherman добавил(а) 1227647909:
Первоначальное сообщение от Tamara
Людмила, хто такой Адоба?.. Я тока Адобу Акробата знаю (AdobeAcrobat то есть) :wht:
Ето букет мексиканских специи , я без них свою кухню не представляю.
Лен, EGOR, помнишь я тебя креветками угошала, так без Адобы их не варю. :smile:
http://www.goya.com/english/products/product.html?prodSubCatID=7&prodCatID=4
... Ето букет специи таких, я без них свою кухню не представляю век живи-век учись !... надо буит поискать. Где они (оно?) продаются-то?..
na minutku
26.11.2008, 00:23
А я снимаю всегда. На кой она нужна? Я же ее не подвешиваю, а в духовку засаживаю. :shuffle:
Чтобы она не раскорячивалась и весь свой сок в себе скромно держала.
LioudmilaSherman
26.11.2008, 00:31
Чтобы она не раскорячивалась и весь свой сок в себе скромно держала.
Олесь, а как она етот весь сок удержит ( даже, если нераскоряченная) , когда дыркой ( пардон) вниз лежит, т.е. на грудке, фольга сок не особо удержит?
ставлю на сутки в холодильник
так это...мне может тоже свою полуотморошенную в кастрюле и на завтра в холодильник поставить, а в Четверг ужо и готовить??
I'm freaking out !
Боюсь, что снова что то не то сделаю и все остануться без ужина...
Блин вот так и думаю бежать в магазин за "запасной" или вдохнуть глубоко и расслабицца....
:biggrin:
т.е. 10 паундовая птица "прoсидит" в духовке 3,5 часа.
а если 20-ти паундная, то 7 часов что ли?? :eek:
Zelena, перечитайте мой пост #10, вы его не заметили, наверное...:shuffle:
Насчет полуразмороженной индюшки: дайте ей разморозится еще сегодня, а на завтра поставьте в холодильник, натерев предварительно чем хотите или впрыснув в нее маринад шприцом...:wink2:
И не надо бежать за другой, расслабьтесь...:)
LioudmilaSherman, индюшка и без Адобы хороша, зачем "травить" птицу специями?! У индейцев, кстати, их не было:biggrin: :lol: :evillaugh:
Люд, заткнутая фольгой индюшка даже и лёжа на груди не дает соку выливаться - проверено, говорю же.
Na minutju, Леськ - вот же ведь неверующий народ: я уже твой рецепт опробовала (с канадским уклоном в виде maple syrop), отлично ж получилось еще месяц назад, так опять не верят...:(:eek: :diablo:
А кстати, у нас уже давно не железками индюшке ноги связывают, а специальным пластиком, с которым ее спокойно можно совать в духовку. Вынимаешь из псисы эту пластиковую распорку, закладываешь начинку (я всегда только клюкву, яблоки и сливы туда кладу) и затыкаешь ее назад в псису! Красотень!:bud: :alc:
na minutku
26.11.2008, 01:33
Zelena, расслабься и попробуй сделать по приведенному мной рецепту. Напихай, как Egor говорит, клюквы в нее. Все будет супер!
Я, вот, слетала в магазин, купила маленькую, 12 паундов всего, свежую, не замерзлую ;-) Одной проблемой меньше. Кстати, свежие были дешевле, чем обмороженные.
Na minutju добавил(а) 1227652471:
Да, Zelena, если хочешь, звони, я окажу моральную поддержку. 408-243-3076
...
Да, Zelena, если хочешь, звони, я окажу моральную поддержку...[/B] Пасиб! Если по твоему рецепту не получицца, то не позвою, а приеду тюрку делить! :lol:
А моральная поддержка мне в Сан МатЭо понадобицца...
я зарегистрировала старшую на 27, 28 и 30 декабря...
29-го там какой то этот..."редиска" судить будет, так я под него решила не идти!
na minutku
26.11.2008, 01:47
А приезжай! Легко! Но тока имей в виду, у нас гости от обжорства лезут на стулья ;-)
Na minutju добавил(а) 1227653263:
В Сан-Матео мы едем. Поддержим, чем сможем, а как жа!
LioudmilaSherman
26.11.2008, 01:53
Первоначальное сообщение от EGOR
[b]LioudmilaSherman, индюшка и без Адобы хороша, зачем "травить" птицу специями?! У индейцев, кстати, их не было:biggrin: :lol: :evillaugh:
Люд, заткнутая фольгой индюшка даже и лёжа на груди не дает соку выливаться - проверено, говорю же.
:
Лен, во -первых Адобо -ето не отрава, а ,perfect blend of garlic, oregano and other Latino spices ,
во-вторых у индейцев травок разных и специй было и есть не меньше, чем у нас сейчас. :crazy:
LioudmilaSherman добавил(а) 1227653674:
А приезжай! Легко! Но тока имей в виду, у нас гости от обжорства лезут на стулья ;-)
!
А почему на стулья? :shy:
В Сан-Матео мы едем. Поддержим, чем сможем, а как жа!
Забито!
Я, блин, со своими красивенными собаками, но без опыта загибаюсь по тиху...
Но уже надо бы и професионала нанять, но там такие "бодяги"...вот разберусь и найму, а пока буду невероятно рада любой поддержке!!!!
Я не помню гововила ли я тебе, но мы первые два поинта получили самостоятельно...фотка, правда уже после пару баночк пива и я немного "косая", но какая есть....
http://s40.radikal.ru/i090/0811/ba/5e91dc884451.jpg
na minutku
26.11.2008, 02:40
А почему на стулья? :shy:
Люд, посмотри мои фотки в этой теме, но выше чуть :-)
vladirys
26.11.2008, 02:56
Na minutju добавил(а) 1227652471:
Да, Zelena, если хочешь, звони, я окажу моральную поддержку. 408-243-3076 [/B]
Да, Олеся, я хоть и не Zelena, но пыталась дозвонится тебе миллион раз..... Безуспешно..... твой тел. говорит что-то вроде того, что не опознает мой номер......:shy: :shuffle: :shy:
P.S. 360-671-6698
Девушки- американки, попутно вопрос: как вы готовите Yams??? ( не ссылки, а личн. опыт, please!!!)
Аминь!
Из попы вытащила только шейку, но потом обнаружула что паретик в глотке и тоже вытащила...
Поставила в духовку...на грудях...жулюзяку не доставала...
Купила новую индейку, чтобы не "опростоволосится" снова!
А из испечённой сегодня я потом оливье забацаю если получицца!
Всем спасибо!!
Бум по разному!
vladirys, а от канадок советы принимаете?!:wink2:
Рецепт 1:
режем большими кубиками (пару инчей), сбрызгиваем маслом, специями и - в духовку (250F) минут на 40.
Рецепт 2:
в микроволновку на 10 минут вместе с кожурой, режем пополам, выгребаем середину, перемешиваем с зеленью, беконом и брынзой, запихиваем обратно в половинки кожуры, смазываем сверху сметаной, запекаем в духовке (250F) минут 15-20.
na minutku
26.11.2008, 03:39
Забито!
Я, блин, со своими красивенными собаками, но без опыта загибаюсь по тиху...
Но уже надо бы и професионала нанять, но там такие "бодяги"...вот разберусь и найму, а пока буду невероятно рада любой поддержке!!!!
Я не помню гововила ли я тебе, но мы первые два поинта получили самостоятельно...фотка, правда уже после пару баночк пива и я немного "косая", но какая есть....
http://s40.radikal.ru/i090/0811/ba/5e91dc884451.jpg
какие такие бодяги? было бы бабло и все пучком :-) если надо - могу помочь найти хендлера
Na minutju добавил(а) 1227660076:
Аминь!
Из попы вытащила только шейку, но потом обнаружула что паретик в глотке и тоже вытащила...
Поставила в духовку...на грудях...жулюзяку не доставала...
а внутрь чего напихала?
Na minutju добавил(а) 1227660144:
Первоначальное сообщение от vladirys
Да, Олеся, я хоть и не Zelena, но пыталась дозвонится тебе миллион раз..... Безуспешно..... твой тел. говорит что-то вроде того, что не опознает мой номер......:shy: :shuffle: :shy:
P.S. 360-671-6698
ну есть у нас такая фишка. но он же говорит, нажмите цифру там какую-то, чтобы дать знать, хто это звонит. вон egor знает этот прикол
Na minutju добавил(а) 1227662932:
vladirys, а от канадок советы принимаете?!:wink2:
Рецепт 2:
в микроволновку на 10 минут вместе с кожурой, режем пополам, выгребаем середину, перемешиваем с зеленью, беконом и брынзой, запихиваем обратно в половинки кожуры, смазываем сверху сметаной, запекаем в духовке (250F) минут 15-20.
Какая ты трудолюбивая!!!!!!!!!!!
[B]какие такие бодяги? было бы бабло и все пучком :-) затрахали меня все с "баблом"...
бабло не вопрос!
знать бы кому "башлять"....
я б те рассказла с кем я сегодня разговаривала...блин, часа полтора трепались, а ведь могли "отфутболить" в секунду....
мИне все в один голос говорят, чтобы я САМА пробовала....
может из за того что впервые собака этой породы РОССИЙСКОГО разведения выиграла хоть чтото в Америке...да ещё с "желторотым" хендлером они такие nice...
понятно, что собаки не плохие и каждый хочет "кусочек" и все "дипломаничны"...
ТВОЁ МОЁ!!!! Тюрочка моя так пахнет!!!!! На весь дом!
Я прям слюной изошлась, но духовку не отркываю!!! Силу воли воспитываю!:biggrin:
na minutku
26.11.2008, 06:44
не забудьте доложить о результатах, мамаша!
vladirys
26.11.2008, 06:55
EGOR, представителям Канады - огромнейшее THANKS за рецепты!!!:hb::alc: :smile:
Всех - с наступающим Днем Благодарения!!!
HAPPY THANKSGIVING DAY!
http://keep4u.ru/imgs/b/081126/d0/d019bb6ca2b2fc28bb.jpg
не забудьте доложить о результатах, мамаша!
Аааааааааааааааааа!!! Ща лопну!!! Высший пилитаж!!!!! не просшло и 4-х часов!!!!!!! Вкууууснооо!!! Не знаю останется ли на оливье, но в четверг точно повторю!!!! И уже не сомневаюсь в результате!!!! Thank you, thank you, thank you!!!!!!!!!!!!!!!!
na minutku
26.11.2008, 19:54
:bis: :bis: :bis: не за что
LioudmilaSherman
26.11.2008, 21:37
Люд, посмотри мои фотки в этой теме, но выше чуть :-)
Вчера смотрела ,ничего рассмотреть не смогла ,темная фотка, увеличить почему-то не получалось, сегодня собрала все свое зрение в кулак :shuffle: и действительно увидела народ на стульях, ето они из-за индейки туда забрались?:crazy:
LioudmilaSherman добавил(а) 1227724841:
Девушки- американки, попутно вопрос: как вы готовите Yams??? ( не ссылки, а личн. опыт, please!!!)
vladirys,
Я опятьтаки по - простому: запекаю в фольге целыми, потом с горяченьких клубней снимаю кожуру, мну до состояния пюре, добавляю горячее молоко и масло. :smile:
LioudmilaSherman добавил(а) 1227724874:
Аааааааааааааааааа!!! Ща лопну!!! Высший пилитаж!!!!! не просшло и 4-х часов!!!!!!! Вкууууснооо!!! Не знаю останется ли на оливье, но в четверг точно повторю!!!! И уже не сомневаюсь в результате!!!! Thank you, thank you, thank you!!!!!!!!!!!!!!!!
:appl: :appl: :appl:
mayfieldtoys
27.11.2008, 03:42
деееееевушки!а про стаффинг кто-нить расскажет?Шоб вкусно....Плз...:shy:
mayfieldtoys, а мы с Леськой отказываемся ихние сухари в индюшку пихать, мы туда фрухты-овощи все больше..:shuffle: Я ж уже писала: я яблоки, сливы чищу, режу на дольки, добавляю клюкву, можно plum sauce или mango souce, но это по желанию...Все это - в псису, и в духовку "по-леськиному".
Леська сельдерей пихает с чем-то, по моему...:wink2:
Zelena, ну так...!:) Я ж писала, что часа 4, не больше...:biggrin: :evillaugh:
mayfieldtoys
27.11.2008, 05:35
эх и я б по Леськиному забацала,так деть стафинга требует в турке...
Моя "красавица" уже маринуется.До завтра...Я ,кстати турку в овэн бэгз готовлю.И ниче.Сочная и не паленная получается.:)
na minutku
27.11.2008, 05:37
Да, мы против сухарей их буржуйских! :-)
Ой, есть у меня еще один рецепт! Он не про турку, правда, но теперь я думаю, что и к турке бы подошел.
Надо модераторов попросить эту тему об'единить с темой "Кто же не любит вкусно поесть" и вот тогдааааа....
Праздники в конце-концов. Жрать положено!
Na minutju добавил(а) 1227753473:
Первоначальное сообщение от mayfieldtoys
эх и я б по Леськиному забацала,так деть стафинга требует в турке...
Моя "красавица" уже маринуется.До завтра...Я ,кстати турку в овэн бэгз готовлю.И ниче.Сочная и не паленная получается.:)
А сухари отдельно запарь как-нибудь, чтоб они птицу не портили.
Na minutju добавил(а) 1227753596:
Посмотри на тот линк, что я ставила на рецепт. Там пишут, как приготовить сухари отдельно.
Про овен-бегз. Я пробовала, она сочная получается, но вареная практически. А в моем рецепте (ну не мой, конечно) она именно такая, как надо! И все это без лишней драмы. Попоробуй!
mayfieldtoys
27.11.2008, 05:46
Да,наверное ты права.Это я про бэг.
Все, Леся.Завтра попробую по-твоему.Никаких овен бэгов.Хачу чтоб свекровь на стуло полезла,,как у тебя гости на фотке!:)))
mayfieldtoys добавил(а) 1227754158:
пойду по ссылочке,про стафинг почитаю... ;)
na minutku
27.11.2008, 05:50
ой, для свекрови!!!!!!!!!!!!!!!!!! иесссс!!!!!!!! она на стол полезет!
ну вот, все уже в полной боевой готовности к празднику, а я ешё тока еду в магаз за пернатой...
и вaще мне салату с крабовыми палочками больше хоцца
Tamara добавил(а) 1227756951:
всем спасибки за рецепты :hb:
na minutku
27.11.2008, 06:48
Тамара, ты в круглосуточный для алкашей?
mayfieldtoys
27.11.2008, 17:15
Да, для ей,родимой стараюся.:))
Ну воть....Не нравица мне етот стафинг,что по ссылке...Пойду искать дальше..
А я,Тамара,и оливье забацала ,и мимозу.Скоро пончиков нажарю.Вот такой праздник живота.Шо ж ето за день Благодарения без оливье?:)))
Ка вы готовите салат с кр.палочками?
Еще у меня в запасах крабмит имеется,мож кто рецептик подскажет,чтоб вкусно?
vladirys
27.11.2008, 18:13
Девушки, не забудьте в праздничной суете зафотать, а потом и запостить, фотки ваших тюрок и праздничных столов!!!Леся пример уже подала.... Поддержим и продолжим!!!!:bis: :bis: :bis:
Тамара, ты в круглосуточный для алкашей? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Ninsanna
27.11.2008, 20:14
Дорогие наши русские американцы!
Поздравляю вас с Днем Благодарения!
Надеюсь, все ваши индюшки удались на славу...и собакам ничего не досталось.:leb: :ura: :poz:
na minutku
27.11.2008, 20:49
Спасибо, Нинсанна!
У нас еще тока утро, все еще впереди.
Сибирская Язва
27.11.2008, 20:50
Na minutju, с праздником тебя и всех наших русских американцев!!!
и приятного аппетита!))))))))))))))))))))))
na minutku
27.11.2008, 21:06
Сибирская Язва, спасибо!
Мы не подведем! :smile:
Девушки, кто интересовался крабовыми палками? Я делаю так:
палки, авокадо, кукуруза из банки, чеснок, можно помидоры и/или огурцы. Посолить, маслом слегка брызнуть. Обычно я еще посыпаю тертым сыриком.
Ну вот вам моя "канадская" турка, которую мы с друзьями и родными сьели уже как полтора месяца назад...:)
http://keep4u.ru/imgs/b/081128/3e/3e73860cb5ca6bcee8.jpg
А это всякие "добавки" к ней - сладкий и обычный картофель, тыква, грибы, перцы фаршированные запеченые и т.д. А от турки (на заднем плане) уже половина только осталась:)
http://keep4u.ru/imgs/b/081128/7a/7af0cf1aa4a59020e4.jpg
mayfieldtoys
28.11.2008, 06:56
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Дорогие наши русские американцы!
Поздравляю вас с Днем Благодарения!
Надеюсь, все ваши индюшки удались на славу...и собакам ничего не досталось.:leb: :ura: :poz:
Спасиб..
И все-таки собак угостила,моей мелочи хватило однако...:wink2:
Сибирская Язва
Спасибo.
mayfieldtoys добавил(а) 1227844816:
Na minutju,
Да Олесь.Экзамен здала...На пять!!!!Свекровь довольная ушла и сытая! :))))
Про рецепт палок крабовых я спрашивала,пасиб.На Новый Год надо будет попробовать.
mayfieldtoys добавил(а) 1227845020:
EGOR,
Ну просто красавица турка.:))У меня тож такая румяная вся получилась.
Только я фоток не делала:{
vladirys
28.11.2008, 09:23
Ну вот и вернулись мы из гостей, т.е. как понимаете, турку готовили не мы, а хозяева, вернее, хозяин дома... Но фотки, сделаные мной, прилагаю.... :smile:
http://keep4u.ru/imgs/b/081128/28/2894ac0845985874ee.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/081128/61/61b4bea5ce387df219.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/081128/ef/efc6e715943e104083.jpg
Это индейки? Что они у вас карликовые какие то - у нас я когда вижу в продаже запчасти от индеек, руки-ноги, они тааакого размера, что сама птичка должна быть со стандартного пуделя как минимум!))
Первоначальное сообщение от Вельда
Это индейки? Что они у вас карликовые какие то - у нас ... Ну у Вас то это Да! а у нас то это ууууу... :tongue:
Ну вот вам моя "канадская" турка, которую мы с друзьями и родными сьели уже как полтора месяца назад...:)
http://keep4u.ru/imgs/b/081128/3e/3e73860cb5ca6bcee8.jpg
:appl: :appl: :appl:
Выше всяких похвал!! И тюрка! и гарниры! и сама хозяйка!!!!!
Девушки, не забудьте в праздничной суете зафотать, а потом и запостить, фотки ваших тюрок и праздничных столов!!!...
Sorry!!! Тему перенесли и она у меня затерялась...я не сфоткала...но было классно!!!! http://s.rimg.info/1464f4b72b642cc22437e3a6f972a1ce.gif (http://smiles.33b.ru/smile.10955.html)http://s.rimg.info/1464f4b72b642cc22437e3a6f972a1ce.gif (http://smiles.33b.ru/smile.10955.html)http://s.rimg.info/1464f4b72b642cc22437e3a6f972a1ce.gif (http://smiles.33b.ru/smile.10955.html)
Ышо раз Thank you! Thank you! Thank you!!!!!:hb: :hb: :hb:
Reet добавил(а) 1228071948:
Рецепт торта,я назвала его "Банановым". Рецепт знаю уже давно,мне его рассказала тётя лет 7 назад. Одно время это был мой самый любимый торт)).Я рецепт себе упростила до минимума((,у меня уходит на его готовку 10 минут))!И так..Лёгкость состоит в том,что я не пеку коржи для торта,как делала раньше-а просто их приобретаю в магазине))
http://i045.radikal.ru/0811/bf/7372eb727297.jpg (http://www.radikal.ru)
Нужны коржи:
3 пачки сливок(35%)
Фрукты.....
Сливки взбить с сахаром.Обмазать каждый корж...............Большую часть сливок на верхний корж.Украсить фруктами.
У кого аллергия -украсить другими фруктами
Я тоже так делаю, со всякими разными фруктами, я еще и орехи добавляю, коржи сиропом пропитываю или коньяком, ликером, короче, всем что найду, варенье тоже пойдет!
JASMIN добавил(а) 1228073458:
Цукаты, кокосовая и шоколадная стружка, все идет в дело!
EGOR, а как тыкву запекаете? Чем-то посыпать-помазать?
ZLjusja, ага! Помазать маслом (оливковым, кукурузным или каким еще) и посыпать сухой смесью зелени всякой (орегано, чабрец, базилик, зелень чеснока), а также красный и черный перец, и немного соли и... коричневого сахара! Можно кленовый сироп добавить, но его у вас нету, я так понимаю... Я пробовала по-разному, со всем вышеперечисленным - очень вкусно получается...:shuffle: :wink2:
:biggrin: Есть у нас ваш сироп. Попробую сделать. А как долго запекать?
... ага! Помазать маслом (оливковым, кукурузным или каким еще) и посыпать сухой смесью зелени всякой (орегано, чабрец, базилик, зелень чеснока), а также красный и черный перец, и немного соли и...[/B]
Ышо раз такие вкуснятины увижу и я без приглашения прилечу! :biggrin:
Впрочем если Вы к нам, то я и продукты закуплю по списку! Тока бы попробовать!! :wink:
Какие тут вкусняшки!!!
А что такое вкусненькое можно приготовить без духовки(только плитка и микроволновка)?Чтоб и вкусно,и полезно,и некалорийно!Во как!
ZLjusja, минут 30-40...
Пробуйте ножом, как начнет свободно входить в тыкву - готово!
Zelena, к нам на Колыму - да без проблем!:) Приезжайте, накормим!:) Валенки только с полушубком не забудьте захватить, на днях обещают 10 см снега :lol: :biggrin:
Ну и я к вам в скором времени собираюсь, там NaMinjutu и Oley меня с рецептами и с Ice Wine тоже уже заждались:shuffle: :wink2: :smile2:
EGOR, всего-то 10..... смотри! сегодня утром фотографировала
http://s55.radikal.ru/i149/0811/15/4763663b165b.jpg (http://www.radikal.ru)
Старая приколюшка, но мне так нравится! :)
Из дневника канадского эмигранта
15-е августа.
Вот мы и в Канаде!!! Я очарован этой страной! Здесь восхитительно!
Горы так прерасны. С нетерпением жду, когда увижу их покрытыми снегом.
14-е октября.
КАНАДА! Это самое чудесное место на земле! Листья на деревьях пожелтели и приобрели все оттенки спектра, от красного до оранжевого. Вчера совершил увлекательную поездку за город, в сельскую местность.
Вы не поверите! Видел диких оленей! На воле, они так красивы
и грациозны. Поистине это самые очаровательные животные на планете.
Ну просто милашки! Нет, здесь действительно рай!
11-е ноября.
Скоро открывается сезон охоты на оленей. Это ужасно! Не могу себе
представить, что у кого то может подняться рука на это милое, безобидное создание. Со дня на день ожидаем снег. Мне здесь нравится!
2-е декабря.
Наконец то! Этой ночью выпал снег. УРА!!! Проснувшись поутру, мы
обнаружили очаровательную картину за окном. Все покрыто белоснежным, пушистым покрывалом. Вид, как на удивительной рождественской открытке!
Я восхищен! Мы с женой радостно выбежали из дому, и быстренько очистив крыльцо и парковку перед домом, мы с хохотом стали кидаться снежками.(Я победил). Внезапно снегоочиститель проехал мимо нас, завалив всю парковку снегом. Но это не расстроило нас, и я быстренько откидал снег обратно. Как здесь хорошо! Я люблю Канаду!
12-е декабря.
Этой ночью опять выпал снег. Снегоочиститель повторил свою выходку и завалил парковку.
19-е декабря.
Опять шел снег этой ночью. Я так и не смог очистить парковку и уехать на работу. Здесь конечно великолепно, но я уже обессилел, постоянно очищая парковку от снега. Идиотский снегоочиститель!
22-е декабря.
Опять ночью падала эта белая мерзость! Я заработал кровавые волдыри на руках и постоянную боль в пояснице, от бесконечной чистки снега.
Такое впечатление, что этот дятел на снегоочистителе прячется за углом и только и ждет когда я откидаю снег с парковки. ЖОПА!!!
25-е декабря.
МЭРРИ ФАКЕН КРИСМАС! Опять этот гребаный снег!!! Только бы добраться до горла того сукина сына, который на снегоочистителе. Клянусь, задушил бы урода!!! И потом, почему городские службы не рассыпают соль на обледенелых дорогах? Вчера шел и чуть не убился.
27-е декабря.
Ночью снова выпало это белое говно!!! Третий день сижу дома, за
исключением вылазок для очистки парковки после снегоочистителя.
Не могу никуда выбраться. Машина исчезла под горой этой белой дряни!
И как же зверски холодно! Мужик из бюро прогноза по ящику обещает еще 20 сантиметров белого говна этой ночью. КОЗЁЛ!!! А ты знаешь, сколько лопат снега составят эти 20 сантиметров
28-е декабря.
Этот гандон из бюро прогнозов ошибся! Выпало 50 сантиметров. Похоже, этот б...кий снег не растает до лета. Снегоочиститель застрял возле нашего дома, и этот мудак водитель прибежал к нам с просьбой одолжить лопату. Я сказал ему, что сломал шесть лопат, откидывая то белое дерьмо, которым он заваливал нашу парковку, и сейчас поломаю седьмую об его баранью башку.
4-е января.
Сегодня наконец то выбрался из дому!!! Поехал в магазин закупить харчей.
И вот, на обратном пути вылетает на дорогу эта скотина - олень и
расшибает копытами весь передок машины. Ущерба на три тысячи долларов!!! Ну почему говнюки охотники не поубивали этих паскуд в ноябре? Эти твари (олени) везде и повсюду. Что б их разорвало, ублюдков!
3-е мая.
Отвез машину в мастерскую. Вы не поверите, но эта лоханка успела
проржаветь напрочь, от соли, которую козлы из городских служб сыпали на дороги.
10-е мая.
Все! Уезжаю во Флориду. Не могу себе представить, что кто-нибудь,
находясь в здравом рассудке, пожелает жить в этой гребаной Канаде!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot