Просмотр полной версии : Кто ж не любит вкусно поесть?? Кулинарные пристрастия пуделистов.
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
вынимаю все, что у нее внутри и отдаю забакам.
))))! Отличный пункт рецепта!)))))
na minutku
08.12.2013, 21:58
на нас напали лютые холода, поэтому еды хочется много и настоящей! сегодня в меню - солянка рыбная и карп, запеченный с гречневой кашей и прочими вкусностями. на десерт - шарлотка из яблок.
Мой рецепт. Повтор. - Лесь, мне тут еще посоветовали пСиСУ до готовки на сутки (или хотя б на ночь) целиком опустить в большую кастрюлю с маринадом: 4 ст. ложки соли, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. яблочного уксуса и травки (по вкусу). Ну и вода... Говорят - еще лучше получается...:wink:
Dikovinka,Спасибо, за рецепт Цветаевского пирога! Даже попробовать не успела...:shuffle: Надо ещё сделать!
- Лесь, мне тут еще посоветовали пСиСУ до готовки на сутки (или хотя б на ночь) целиком опустить в большую кастрюлю с маринадом: 4 ст. ложки соли, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. яблочного уксуса и травки (по вкусу). Ну и вода... Говорят - еще лучше получается...:wink:
Я кладу на сутки, с поворачиванием на другой бок через 12 часов. В маринад чего только не входит, морская соль, обязательно розмарин, перец, перец душистый горошком, анис, какие-то сухие фрукты (яблочки, может быть)… А запах… Разводится он водой и яблочным сидром. Я пробовала только воду делать, без сидра - не понравилось. Ни в какую кастрюлю моя птица не влезла бы (да там и маринада готовится столько, что как раз 10-литровой кастрюли хватает, чтоб его развести). Покупаю специальные кульки для маринования в Williams-Sonoma. Brine оттуда же. На вебсайте его нет, а то бы ссылку дала. Их "сухой маринад" мы однажды пробовали, не понравился. После маринования птица просто промывается и высушивается полотенцами. Потом только маслом смазать. (и я покупаю свежую птицу).
А потроха и шея у нас идут на подливку.
Шею разрезать на кусочки длиной сантиметров 5. Сердце разрезать пополам,
желудочек разделить на доли. Подогреть в широкой кастрюле на среднем огне 2 ст.л. растительного масла. Положить шею и потроха, вокруг разбросать 1/2 или 1 чашку мелко нарезанного лука. Слегка уменьшить огонь, если начнет пригорать, и держать на огне не помешивая от 5 до 10 мин, пока не подрумянится. Перевернуть на другую сторону и подрумянить еще 5-10 мин. Добавить 4 чашки (1л) куриного бульона, 1/2 чашки сухого белого или красного вина, 1 лавровый лист, 2-3 веточки свежего тимьяна или 1/2 ч.л. сухого, 4 гвоздики или душистый перец горошком, или щепотку молотой гвоздики или душистого перца. По желанию добавить полчашки мелко порезанной морковки, полчашки сельдерея, 2 веточки петрушки. Прикрыть неплотно крышкой и варить на медленном огне около часа. Добавить печенку, варить еще 5 минут. Процедить бульон через мелкое сито, добавить воды, чтобы объем был 1л (овощи выбросить). Мелко порезать мясо с шеи и потроха. Добавить мясо в бульон. Довести бульон до кипения. Разогреть в кастрюле 3 ст.л. масла до образования пены, высыпать 1/3 чашки муки (~75 ml), готовить 1 минуту, постоянно помешивая. Убрать с огня, влить кипящий бульон, не прекращая мешать. Вернуть на огонь, довести до кипения, варить 1 минуту.
Я обычно на этой стадии прекращаю париться… Но в книжке написано слить жир с противня из-под птицы, оставив только сок и коричневые сгустки. Поставить противень на средний огонь на 2 конфорки. Влить полчашки шерри (мадеры, портвейна, сухого белого вина - или воды). Довести до кипения, помешивая деревянной ложечкой, чтобы коричневые сгустки отстали. Все это вылить в соус. Соус еще раз довести до кипения и проварить 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Все! :trud:
на нас напали лютые холода, .....
а говорят - глобальное потепление...... и хде оно, спрашивается?!...
Dikovinka
09.12.2013, 10:59
Dikovinka,Спасибо, за рецепт Цветаевского пирога! Даже попробовать не успела...:shuffle: Надо ещё сделать!
Очень рада за вас!
Тогда дам еще один рецепт, теперь итальянский. Правда понадобится сыр робиола. Я посмотрела в России его можно найти, говорят продают в магазинах Могнолия. Этот сыр чуть-чуть похож на филадельфию, но более нежный и мягкий, и сделан из козьего молока.
Рецепт очень простой, но пирог получается обалденно вкусный. Первый раз я его попробовала в ресторане, приехала домой и тут же попыталась сделать.
Итак пирог Робиола.
http://img.misya.info/Misya2/2011/10/fetta-torta-robiola.jpg
Ингредиенты:
для базы (дно пирога) требуется
250 гр - сахорного печенья
120 гр - сливочного масла
для крема
300 гр - робиолы
250 гр - сметаны
3 яйца
120 гр сахара
2 ст. ложки муки
ванилин
немного сока лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В миксере размолоть печенье до мелкой крошки. Растворить масло. Соединить масло с крошкой, хорошо перемешать, высыпать на дно формы для выпечки, разровнять и чуть утрамбовать. Поместить форму в холодильник на несколько минут.
http://img.misya.info/Misya2/2011/10/base-biscotti.jpg
2. Отделить желтки от белков. Велки взбить в пену.
http://img.misya.info/Misya2/2011/10/IMG_0580.jpg
3. Робиолу смешать с оставшимися ингредиентами, сахар, мука, ванилин, желтки, лимонный сок.
http://img.misya.info/Misya2/2011/10/farcia-robiola.jpg
4. Соединить с белками.
http://img.misya.info/Misya2/2011/10/DSC_0021.jpg
Должен получится вот такой крем.
http://img.misya.info/Misya2/2011/10/farcia-alla-robiola2.jpg
5. Вынуть из холодильника форму с печеньем и выложить туда крем.
http://img.misya.info/Misya2/2011/10/torta-alla-robiola.jpg
6. Выпекать при температуре 170 градусов около 50 мин.
http://img.misya.info/Misya2/2011/10/DSC_0040.jpg
Остудить, при желании посыпать сахарной пудрой (как будете красивее :)))
Юлия Корж
09.12.2013, 12:12
Сплошной разврат)
А мы вчера ели моно продукты)Запекали в гриле карасей)))няма АднакА)))
на нас напали лютые холода, поэтому еды хочется много и настоящей! сегодня в меню - солянка рыбная и карп, запеченный с гречневой кашей и прочими вкусностями. на десерт - шарлотка из яблок. -ну тоже скажешь... Холода у вас... Так - прохладненько...:wink2: Мы, когда правда холодно, супы и картошечку с мяском едим - самая та еда для зимы!:smile2:
wild rose country
10.12.2013, 06:18
на нас напали лютые холода,
Лютые холода - это сикока?
У нас на прошлой неделе -38 цельсиев натикало, так что "будем греться теперь изнутрЯ"
Замороженную кислую китайку заливаем водой, доводим до кипения, добавляем сахар и коричную кору, выключаем плиту, и даем настояться часа два. Получается сиДР.
na minutku
10.12.2013, 07:36
ночью минус три цельсия. для нас это очень холодно. померзли цитрусовые, авокадо......
Дамы!
А кто может поделиться рецептом глинтвейна? Каким-нибудь этаким, необычным, но, только чтобы ингредиенты отыскать было реально в российских магазинах :)))
Я на этот сайт подсела капитально. ))))) Спасибо, посмотрим.
Да проще простого птицу делать
Мой рецепт. Повтор.OZ, na minutku, спасибо за рецепты!
на нас напали лютые холода, Ничего себе, цитрусовые жалко.
Сплошной разврат) Юля, согласна:)))))))
Ух, представила карасей... вкусно.
Лютые холода - это сикока?
У нас на прошлой неделе -38 цельсиев натикало Ничего себе! В самом начале декабря? Это всегда так? Пошла смотреть Эдмонтон...
Юлия Корж
11.12.2013, 21:55
Не могу не поделиться)С наступающим)))
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/1441324_674668632573126_538059871_n.jpg
na minutku
12.12.2013, 05:04
а я вот щаз запеку макрельку и курицу сделаю с клюквенным соусом! воть! и кашки гречневой, да, да!
а я вот щаз запеку макрельку и курицу сделаю с клюквенным соусом! воть! и кашки гречневой, да, да! - макрелькой с кашкой не согреешься, Лесь! :wink2:Картошечку надо, картошечку! И мяско пожирнее!:smile2:
А кто может поделиться рецептом глинтвейна? Каким-нибудь этаким, необычным, но, только чтобы ингредиенты отыскать было реально в российских магазинах :))) - a что в нем может быть необычного?!
На 500 мл красного вина (а еще лучше - портвейна) 1 стакан воды, сахар и специи (корица, гвоздика, мускатный орех). Сахар я заменяла на вишневое варенье - еще вкуснее получается!
Специи кипятим в воде, добавляем сахар (или варенье) и вино, доводим до кипения - глинтвейн готов! Пить горячим.:smile:
na minutku
12.12.2013, 05:29
- макрелькой с кашкой не согреешься, Лесь! :wink2:Картошечку надо, картошечку! И мяско пожирнее!:smile2:
у нас у некоторых диабет. нельзя им картошку. ну не буду же ДВА гарнира! ну лениво! а мяса сегодня не случилось в холодильнике. :bird:
у нас у некоторых диабет. нельзя им картошку. - ой! Не знала... И некоторые на диете сидят, ты хочешь сказать?!:eek:
na minutku
12.12.2013, 06:31
- ой! Не знала... И некоторые на диете сидят, ты хочешь сказать?!:eek:
сидят. похудели на 40 паундов
- a что в нем может быть необычного?!
На 500 мл красного вина (а еще лучше - портвейна) 1 стакан воды, сахар и специи (корица, гвоздика, мускатный орех). Сахар я заменяла на вишневое варенье - еще вкуснее получается!
Специи кипятим в воде, добавляем сахар (или варенье) и вино, доводим до кипения - глинтвейн готов! Пить горячим.:smile:
Спасибо! Попробую и по Вашему рецепту!
Мне просто нравится каждый раз по-разному готовить:) Вот, например, в одном рецепте одним из основных ингредиентов является бадан, так в наших магазинах о нем не знают... Но без него тоже здорово получилось ;)
Не кипятите глинтвейн! Он должен быть горячим, но не кипяченым))) Ну это так, к слову. Каждый делает по-своему, но большинство все-таки ратуют за то, чтобы НЕ кипятить напиток)))
Кто-нибудь знает быстрые рецепты мясного или рыбного суфле. Из курицы, рыбы, говядины?....
wild rose country
18.12.2013, 20:48
сидят. похудели на 40 паундов
Лесь, а у вас топинамбур (который Jerusalem artichoke по английски) растет? Некоторым, у которых диабет - самое то, вместо картошки.
Карп, запеченный в фольге
http://img-fotki.yandex.ru/get/9299/35673479.38/0_f0e0a_9dce0b04_XL.jpg
- чистишь карпа
- натереть майонезом
- внутрь и сверху - колечки с луком
- закрутить в фольгу
- в духовку на 40 минут температура 200-250 градусов
Очень вкусно!
Карп, запеченный в фольге
Карп хорош!
А я филе трески запекла на вареном рисе под майонезом и специями ... в хлебопечке... :)))))))))) Пойду пробовать. Страшно... это первый раз. Но надеюсь, что вкусно. А главное удобно!
А про суфле снова... Ни у кого нет проверенного рецептика???
суфле рыбное или мясное имею ввиду.
na minutku
24.12.2013, 07:56
суфле рыбное или мясное имею ввиду.
я бы тоже посмотрела. те, рецептов на интернете куча, но хочется проверенных от пуделистов!
na minutku
24.12.2013, 07:58
девушки! таки Новый Год, Кристмас, Рождество, Старый Новый Год - на пороге.
Как ни думаю, все традиционные блюда в голове. Но, может, что традиционное, но быстренькое и вкусненькое?
Из закусок. Я тут обнаружила крекеры в магазине. Тонкие, плоские, хрустящие с травами и чесноком. Вот задумала положить на них начинку из мягкого сыра (или творога), чеснока, зелени, а сверху по нескольку икринок. Будет красиво и вкусно (пробный вариант без икры уже опробовали).
Из закусок.:)) Салат из фасоли. Быстро и вкусно. Банка красной консервированной фасоли (жидкость слить). Пакетик черных сухариков (с чесночным (лучше) или любым другим вкусом)... Зубчик-два чеснока раздавить. Залить майонезом и перемешать. Сытно, вкусно...
девушки! таки Новый Год, Кристмас, Рождество, Старый Новый Год - на пороге.
Как ни думаю, все традиционные блюда в голове. Но, может, что традиционное, но быстренькое и вкусненькое?
У меня сегодня утка. С яблоками и черносливом. В духовку засунуть и забыть на 2 часа.
Юлия Корж
24.12.2013, 20:40
А у нас утка в яблоках традиционно будет на 1 число)когда салаты сьедят)
Юлия Корж
24.12.2013, 20:43
из закусок больше всего у меня любят фаршированные помидорки с сыром и чесноком)мое ноу хау-помидорки беру плотные и режу на дольки,на 6 -8 частей,вырезаю серединку и вкладываю начинку так -чтобы заполнить дольку)получается штучка на 1 укус)за столом удобно)
Закуска: а у меня перец сладкий фаршированный смесью брынзы, масла сливочного, чеснока, и петрушки. Перец набивается этим, кладется в холодильник на часок, а потом нарезается острым ножом толстыми ломтями поперек овоща... Вкуснота!:lu:
na minutku
25.12.2013, 01:56
о, точно! и помидорчики, и перчики!
а завтра будет гусик с яблоками.
Как хочется тортика этого!....
Дамские пальчики. (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7247.0)
А ещё вот что увидела сегодня - КОПЧЁНЫЙ ТОФУ (http://shizuokagourmet.com/2009/11/24/vegan-smoked-tofu/)!
Надо будет сделать, найти только место, где покоптить, и чтоб соседи при этом пожарную команду не вызвали :-)))
А ещё вот что увидела сегодня - КОПЧЁНЫЙ ТОФУ!- Ань, вопрос: у нас здесь нет “momendofu”, or slightly solid тофу. У нас 3 градации его: soft, normal, ferm. Последний - с наименьшим количеством воды, т.е. самый "твердый". Может его сказу и коптить (вместо того чтобы из slightly solid жидкость под прессом выжимать), а?!
EGOR, даже твёрдый, думаю, лучше отжать немного, всё же в нём довольно много воды. Ну и чтоб не разваливался потом, когда кушать его.
na minutku
26.12.2013, 00:49
салатик из печени трески! иесссс!
Как приготовить новогодний ужин и остаться в живых (http://www.wonderzine.com/wonderzine/beauty/food/197181-new-menu)
Fantik, нашла рецепт суфле, которым меня тут одна канадка кормила (сама не я делала, правда) - было вкусно!
BEEF SOUFFLE
3 c. diced, cooked beef
3 c. cooked peas & carrots
1 1/2 c. gravy
1 (4 oz.) can mushrooms
2 eggs, separated
1 c. water
1 env. potato pancake mix (оr potato flakes)
Combine beef, peas and carrots, gravy and mushrooms, drained in 1 1/2 quart casserole. Bake at 450 degrees for 10 to 15 minutes. In small mixing bowl, combine egg yolks, water and pancake mix. Stir with fork then let stand 10 minutes. Beat egg whites until stiff and fold into the pancake mixture. Pour this topping on hot meat mixture and bake at 375 degrees for 20 minutes or until souffle topping is browned.
[For 4 to 6 servings].
Пока читала, чуть слюной не захлебнулась!))) Все каникулы буду готовить (было б кому кушать!))))
Первый раз решила на Новогодний стол приготовить индейку! Птичка куплена и заботливо уложена в морозилку. Перечитала кучу кулинарных сайтов и теперь не знаю, на каком же рецепте остановиться! Хочется, чтобы получилось вкусно-вкусно!! Посоветуйте,а! Пожалуйста!)))
А заодно хочу спросить... Уже давненько перед приготовлением мяса я его предварительно мариную в большом количестве перекрученного на мясорубке лука! Мясо потом получается мягкое-мягкое и сочное-сочное!) А если попробовать так же замариновать и индейку? Как думаете?
Уже давненько перед приготовлением мяса я его предварительно мариную в большом количестве перекрученного на мясорубке лука! Мясо потом получается мягкое-мягкое и сочное-сочное!) А если попробовать так же замариновать и индейку? Как думаете? - нормально должно получиться...
А насчет рецепта - не заморачивайтесь! Главное (как na minutku писала) грудкой вниз птицу жарить, и если есть - в пакете специальном. И не пихайте в нее "наполнитель" из сухарей - только фрукты (сливы, яблоки, клюкву) или овощи.
na minutku
29.12.2013, 03:51
- нормально должно получиться...
А насчет рецепта - не заморачивайтесь! Главное (как na minutku писала) грудкой вниз птицу жарить, и если есть - в пакете специальном. И не пихайте в нее "наполнитель" из сухарей - только фрукты (сливы, яблоки, клюкву) или овощи.
еще важно ( на своем опыте убедилась) сначала пихнуть в температуру 204 цельсия минут на 30, потом убавить до 176 на основное время готовки, последний/полчаса - вообще 107. время зависит от размера птицы. цифры такие смешные, потому что я перевожу из фаренгейтов. еще внутрь хорошо идут лимоны и апельсины.
удачи!
Очень вкусный и удивительно простой в приготовлении новогодний салатик.
Груши сорта "Конференц", сыр "Гауда", немного чеснока (для гурманов).
Заправка сметанно-майонезная в умеренном количестве, потому как груши сочные, непосредственно перед подачей (!) как всех салатов, чтобы салат не поплыл. Нарезка - кубиками. Груши очистить от кожицы!!!
Соотношение груш и сыра - примерно 1:1. (Всё делаю обычно "на глазок", интуитивно).
Отлично украсить или свежими (!) кедровыми орешками или чуть поджареными свежими грецкими (предварительно после подсушивания снимите шкурку с грецких орехов).
Очень хорошо вскоре после шампанского, после боя курантов в начале новогодней ночи))
Груши сорта "Конференц" - na minutku, а как они у нас называются, не знаешь? Это те что коричневатые и продолговатые такие? И твердые довольно... Да?
na minutku
29.12.2013, 20:46
- na minutku, а как они у нас называются, не знаешь? Это те что коричневатые и продолговатые такие? И твердые довольно... Да?
я по грушам не спец, но гугло сказало, что да, это они.
EGOR, да. В России иногда пишут на ценниках сорт "Конференция"))). Да, они продолговатые, должны быть чуть мягкими. Точнее сказать, "твёрдо-мягкие". в Петербурге и в европейской части России они есть круглогодично. Сейчас цена 1,5 Евро за кг. Практически все могут себе позволить эту "роскошь"))).
Спасибо за советы!!! Потом отпишусь, что получилось!)))
EGOR, спасибо!
И я отпишусь. (осталось перевести и сделать):)
na minutku
01.01.2014, 02:26
ну не все праздничное и не все интересное, но есть хорошие идеи!
http://www.playcast.ru/view/3474018/dd5082f7b2b8ac2fb2557b48a5be9a6fc752f14epl#n
na minutku
01.01.2014, 21:14
:shuffle: а чего никто не показывает жареных птичек?
И снова всех-всех с Новым годом!!!! Всего самого наилучшего!!!
Моя дебютная индейка почти удалась!
Для себя на будущее сделала выводы:
перед тем, как толкать птичку в духовку надо с нее стереть луковую кашу, в которой она мариновалась. Не совсем эстетично она выглядит потом. Вроде и румяная, но луковые "проплешины" какую то неопрятность придают...
И по времени что то у меня не совсем срослось. Вроде делала все, как написано, но разваливаться птица начала раньше! Кости из нее полезли и крылья отвалились! Может потому, что в луковом соке она частично успела приготовиться?
Потом на пару с сыном нам удалось переложить ее на большое блюдо, украсить и ммм!!! Мясо очень мягкое и сочное получилось и по вкусу - выше всяких похвал!
Спасибо еще раз всем за советы!!! Без них я бы эту птицу не приготовила!!
Ох, как нам вкусно было! Есть разные рецепты пирога-перевертыша. Я пекла по самому простому рецепту. Очень нравится, как пахнет яблоками, когда их жаришь в карамели, очень нравится, что тоненькое тесто и много яблок. Итак, рецепт:
Сливочное масло - 150г (в тесто - 100г, в карамель - 50г)
Мука - 200г
Сметана - 1 столовая ложка
Вода - 40мл
Сахар - 3 столовых ложки для карамели
Яблоки - 500г
В муку выложить холодное рубленое масло, добавить сметану и воду. Замесить тесто, завернуть его в пленку и положить в морозилку на 20 минут.
Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину.
В чугунной сковороде растопить масло для карамели, снять с плиты, посыпать сахаром и выложить яблоки срезами вниз.
Тушить на сильном огне 10 минут. Перевернуть яблоки кожицей вниз и потушить еще 5 минут.
Тесто вынуть из холодильника, раскатать, накрыть яблоки, подоткнув края внутрь.
Выпекать 25 минут при температуре 200 градусов.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть. Затем накрыть блюдом и перевернуть.
http://i062.radikal.ru/1401/a8/1f295c3d9eb5.jpg (http://radikal.ru/fp/d90d99886dbd476fbf53eff7609ef4b7)
:shuffle: а чего никто не показывает жареных птичек?
У меня есть фото только в упаковке и голенькой :-) (сырой)
Жаренную сразу не сфотала, а потом забыла, съели....
Хорошая канадская уточка оказалась, понравилась! Буду ещё делать, опять так же - с яблоками и апельсинами.
Весила 2.5 кг, жира с неё вытопилось 300 гр (собрала с противня в пакетик и взвесила перед тем как выбросить)
Когда ели - уже никакого лишнего жира не было в мясе. При этом осталась нежной и сочной.
Majoriki
10.01.2014, 11:58
Любителям фаршированных гусей и уток хочу порекомендовать такую начинку:
- Яблоко
- Апельсин
- Курага
- Чернослив
- Грецкий орех
Яблоки и апельсины порезать квадратиками сантиметра два, нутро птицы и снаружи обмазать чесноком, солью, перцем.
Далее запекать традиционно, периодически поливая вытекающим из птицы жиром.
Я готовлю на медленном огне в духовке полдня, птица получается оооочень мягкая.
Fantik, нашла рецепт суфле, которым меня тут одна канадка кормила (сама не я делала, правда) - было вкусно!
BEEF SOUFFLE
3 c. diced, cooked beef
3 c. cooked peas & carrots
1 1/2 c. gravy
1 (4 oz.) can mushrooms
2 eggs, separated
1 c. water
1 env. potato pancake mix (оr potato flakes)
Combine beef, peas and carrots, gravy and mushrooms, drained in 1 1/2 quart casserole. Bake at 450 degrees for 10 to 15 minutes. In small mixing bowl, combine egg yolks, water and pancake mix. Stir with fork then let stand 10 minutes. Beat egg whites until stiff and fold into the pancake mixture. Pour this topping on hot meat mixture and bake at 375 degrees for 20 minutes or until souffle topping is browned.
[For 4 to 6 servings]. Лена, я наконец взялась перевести. Я правильно поняла, что говядина кубиками? И потом заливается смесью. В моем понимании - это не совсем суфле. Но обязательно попробую. Наверное, по вкусу, как гороховый суп... Чем бы горох заменить?...:))))))))
полдня, Ох, ничего себе... А моя подруга пожаловалась, что 4 месячный гусь был жестковат. Запекала она 2 часа...:))))))))))))))))))))))) Теперь понятно, почему жестковат...:))))
моя утка была в духовке два часа с небольшим, нормально получилась, мясо нежное.
В 2012 году была в России, покупали гуся домашнего, запекали три часа. Очень нежный был, вкусный.
Majoriki
11.01.2014, 15:37
Можно и меньше по времени запекать, я люблю чтобы мясо от косточки отваливалось. Да и от гуся зависит.
Как-то мы были в стране басков (это на границе между Францией и Испанией), нас там угощали гусем, который томился в печке сутки.... Это что-то, я вам скажу...
Светланка
11.01.2014, 16:20
в русской печке даже от самого старого гуся уже через 3-4 часа мясо от костей отвалится и по волоконышку будет...
на прошлый НГ делала почти годовалого гуся в духовке 3,5 часа-мягкое и нежное мясо
na minutku
11.01.2014, 21:03
все зависит от температуры. если что то держать в духовке (печи) при высокой температуре слишком долго, то оно, естессно, превратится в незнамо что. а вот, если томить...... это же при низкой температуре делается! тогда - да! тогда долго, но ооооочень вкусно!
flagzero
18.01.2014, 16:32
Для любителей овощей - тушеная капуста.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images/sm_24317.jpg
Свежая белокочанная капуста тушеная с зеленью, морковью и луком послужит прекрасным гарниром и выручит в постные дни.
Продукты
Капуста белокочанная свежая - 500 г
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 50 мл
Вода - 1 ст.
Как приготовить тушеную капусту:
1. Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать. Если кочан был большой и капуста вышла длинной, нарезать ее длиной 3-5 см.
2. Капусту посолить и перетереть руками, чтоб стала мягче.
3. Очистить репчатый лук, нарезать кубиками.
4. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
5. Разогреть на сковороде растительное масло.
6. Обжарить в разогретом масле лук до золотистого цвета.
7. Добавить к луку морковь и обжарить вместе 2-3 минуты, помешивая.
9. Всыпать к овощам капусту. Перемешать. Обжарить 2-3 минуты, помешивая.
10. Залить капусту водой, накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне до полного испарения жидкости примерно минут 20, периодически помешивая.
11. За 5 минут до готовности капусту тушеную с овощами посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.
12. Зелень промыть, просушить, мелко нарубить и посыпать готовую капусту тушеную.
Приятного аппетита!
flagzero, ой, ну надо же, я уже делаю! На ужин, с картофельным пюре и мяском или сосисками, м-м-м! И вчера капусту по телефону обсуждала. А свекровь сварила кислые щи, объедение... Вобщем, вокруг всех тянет на капусту. :))))))))))) К чему бы это? :))))))) Я ее люблю, и больше всего квашеную или под маринадом свежеприготовленную.
na minutku
02.02.2014, 04:01
кто спрашивал про суфле? случайно наткнулась. http://scook.ru/puding-iz-varenogo-myasa.html
судя по остальным рецептам автора и фоткам - пальчики обкусаете!
Пошла вынимать суфле. :)))))))))) А запах идет!!! (я с жареным лучком проблендерила):)))
na minutku
04.02.2014, 22:38
Пошла вынимать суфле. :)))))))))) А запах идет!!! (я с жареным лучком проблендерила):)))
держите в курсе! скоро, скоро технологии научатся и запахи передавать!!!!!!
na minutku, попробовала. :))))))) Навеяло воспоминания о больничной еде... пресно и мелкодисперсно...:)))))))))))))))) жареный лучок внутри положения не спас. Как гарнир нужно что остренькое типа риса с овощами в приправах. И обязательно соус (кетчуп и т.д..) :) Однако, диетично, и мясо легко для усваивания.
А я вчера ела молозиво, сама пекла(впервые за 5 лет). Кто-нибудь знает что это? Может быть в других местах называют по другому? У нас - это первый удой коровы, который запекают в духовке, немного посолив. Получается что-то вроде сыра. Очень вкусно, а, главное, полезно.
condra, и густое, как сыр?? Первый раз слышу про такое.
Я слышала что молозиво едят, вот так вот обработав.
Сама не пробовала.
Меня выручают рецепты салатов в пост и не в пост.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images/sm_44299.jpg
Салат "Тюльпаны" из помидоров
Удивить гостей эффектной закуской "Тюльпаны из помидоров" вам будет совсем несложно, так как кроме помидоров вам понадобятся только яйца, лук, майонез и листья салата. А рецепт тюльпанов из помидоров так прост, что даже начинающий кулинар сможет выглядеть шеф-поваром!
Продукты
помидоры 8 шт.
листья салата 8 шт.
майонез по вкусу
зелень по вкусу
Для фарша:
яйца отварные 3-4 шт.
лук 1 шт.
майонез 4 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
Как приготовить «Тюльпаны из помидоров»:
Помидоры надрезать крест-накрест, осторожно вынуть из них сердцевину и наполнить помидоры фаршем.
На блюдо уложить листья зеленого салата. На каждый лист положить по одному фаршированному помидору. Сверху фарш аккуратно полить майонезом и посыпать тюльпаны из помидоров мелко нарубленной зеленью.
Фарш: вареные яйца и лук мелко порубить, добавить мякоть из помидоров, майонез, соль, перец по вкусу и все тщательно перемешать.
na minutku
12.02.2014, 05:39
не помню, показывала или нет
https://www.youtube.com/watch?v=zc4m2NEEMfY
Рулет "Мимоза"
Ингредиенты:
- 1 упаковка листового лаваша(3 листа)
- 250г майонеза
- 3 вар. яйца
- 150-200г сыра
- 1 банка сайры
- укроп
- зеленый лук.
Приготовление:
1. Разложить лаваш. Смазать каждый лист майонезом. На один - натереть яйца, на второй-сыр, на третий-помятую вилкой сайру. Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.
2. Первый лист свернуть в рулет. Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание. Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.
3. Убрать в пакет и в холодильник. Лучше всего на ночь - он так пропитается лучше.
https://www.youtube.com/watch?v=zc4m2NEEMfYna minutku, а красиво ведь! Ну, почему, почему слюнки текут???? Ведь это такой тяжелый и вредный продукт....:)))))))))))))))))) Почему так хочется и так вкусно? :))))))))
na minutku
15.02.2014, 20:49
na minutku, а красиво ведь! Ну, почему, почему слюнки текут???? Ведь это такой тяжелый и вредный продукт....:)))))))))))))))))) Почему так хочется и так вкусно? :))))))))
осторожно! это наркотик сильного действия! :box2:
Fantik, потому что все, что вкусно - ооочень вредно. Закон подлости!
Не-е-е, вот например, мне винегрет тоже очень вкусно... Но и полезно же?!:)))) А белые грибочки???:))))
Не люблю ни то, ни то )))))))))))) Ну грибы смотря в каком виде, а винигрет точно не )))
Ну грибы смотря в каком виде а я грибы любые и в любом...:))))))) Одни вареные сыроежки (в подсоленой воде) чего стоят! М-м-м-м :))))))))))))))))))))) А уж маринованные белые... Или суп из них.... (кстати, сегодня ели суп из подосиновиков, как это я забыла...) :)))))))))))))
А я люблю мясо с грибами ))) Ну и в салатах тоже. У всех вкусы разные )))
Да и с возрастом вкус меняется - в детстве и подростком не переносила майонез, а сейчас ем с удовольствием. Жаренный лук, правда, так и до сих пор не перевариваю )))
А я люблю мясо с грибами ))) Ну и в салатах тоже. У всех вкусы разные )))
Да и с возрастом вкус меняется - в детстве и подростком не переносила майонез, а сейчас ем с удовольствием. Жаренный лук, правда, так и до сих пор не перевариваю )))
в детстве и подростком не переносила майонез, а сейчас ем с удовольствием. Жаренный лук, правда, так и до сих пор не перевариваю ))) И я не переносила майонез! А сейчас... просто ем...:)))) А лук в юности себе жарила и ела по целому блюдечку. А сейчас обжариваю в блюда только, чтобы дети ели эти блюда (так вкуснее. Если просто в суп порезать, есть не будут :))))))))))) ). Иногда правда, не обжариваю, а кладу в суп целую луковицу в желтой кожуре (потом выкидываю)- вкус и цвет, как от жареного лука (почти)....
И кофе тоже не любила, а сейчас - очень )))
А в суп обжарку - лук с морковкой, некоторые еще корень сельдерея и т.п любят добавлять. И зелень ))
https://www.youtube.com/watch?v=zc4m2NEEMfY - ты - нет, но кто-то другой показывал... И по-моему - в приколах:wink2::lol:
Люблю сладенькое, вот мой любимый рецепт песочное тесто (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=446).
Я очень люблю творог и недавно моя мама предложила испечь мне песочное печенье из теста с творогом получилось очень вкусно!Надеюсь,вам понравится
Ингредиенты
Творог-300 грамм
Масло сливочное-150 грамм
Мука-300 грамм
Сахар-200 грамм (100-в тесто и 100-сверху)
Разрыхлитель-10 грамм
Способ приготовления
Сначала смешиваем творог и масло.
Потом надо просеять муку и добавить туда разрыхлитель.Хорошенько перемешать.
Добавить к творожной массе муку с разрыхлителем.И замесить тесто.
Поставить тесто в холодильник на 30-40 минут.Достать и разкатать в палст где-то 1-1,5 см.Разрезать на какие-то фигурки(у меня ромбики).
Положить на противень(я его не смазывала маслом,а выстилала пергаментом).Сверху посыпать сахаром и отправить в духовку на 30 минут при температуре 200 С.
Скандинавский сэндвич. (http://www.kitchenmag.ru/posts/ideal-nyy-zavtrak-ili-perekus-skandinavskiy-sendvich)
Греческая закуска Tzatziki
(у нас произносят и «цацики», и «дзадзыги» и «дзадзыки»)
Однако не суть важно, как это говорить – важнее приготовить этот острый греческий соус-закуску, попробовать – и Дзадзики (цацики), скорее всего, станет одним из ваших любимых соусов.
Его можно просто есть, или намазать на хлеб, лаваш, а можно подать к жареному мясу, к шашлыку.
Ингредиенты
2-3 средних или 1 большой огурец
200 г сметаны
100 г творога
3-5 зубчиков чеснока
1-2 ст. ложки оливкового масла
сок лимона и соль по вкусу
Способ приготовления
Очищаем огурцы от кожицы и натираем на терке, мелкой или крупной – дело вкуса. Очень удобно положить на тарелку марлю, натереть огурцы, а потом поднять концы марли и отжать сок.
Огуречную кашицу кладем в салатник. Туда же выливаем сметану, перемешанную с творогом в однородную массу. Чеснок натираем на мелкой терке и тоже добавляем в салатник.
В последнюю очередь наливаем оливковое масло, несколько капель лимонного сока, солим и все тщательно перемешиваем.
Вот и весь рецепт.
Эта очень популярная в Греции закуска-соус готовится из несладкого , очень густого , греческого же йогурта. Нет строгих пропорций, позволительно добавлять по вкусу толченый миндаль, уксус, лимонный сок, орегано, украсить оливками и маслинами.
Поскольку у нас греческого йогурта нет, мы и заменяем его густой сметаной жирностью не меньше 20% и смешиваем ее с творогом.
Практические советы
Вместо сметаны взять несладкий йогурт высокой жирности, положить в марлю и подвесить на полсуток, чтобы лишняя жидкость вытекала. Получается почти греческий йогурт.
Еще одна замена сметане – "Активия" творожная, несладкая.
Да, и не стоит выливать огуречный сок – его можно заморозить и использовать для ухода за лицом.
Отсюда. (http://povarixa.ru/sous/sous-myaso/grecheskaja-zakuska-sous-dzadziki-caciki.html)
http://s006.radikal.ru/i213/1402/36/fa98ad2719c1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s006.radikal.ru/i214/1402/ca/f262f2d2b70e.jpg (http://www.radikal.ru)
Обе фото взяты с ФЭЙСБУКа
РЕЦЕПТ "Вкуснейшее кунжутное печенье"
(с фэйсбука)
Кунжут - один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его в 10 раз больше, чем в твороге!
Ингредиенты:
мука - 70 г
сливочное масло - 60 г
сахар - 120 г (можно коричневый)
яйцо - 1 шт.
экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар - 1 пак.
свежевыжатый лимонный сок - 1ч. л.
семена кунжута - 160 г
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
соль - 0,5 ч. л.
Приготовление:
Смешать муку, разрыхлитель и соль.
Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером.
На низкой скорости миксера добавить небольшими порциями муку.
Лопаткой вмешать кунжут (его можно заранее обжарить).
Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии 3-4 см друг от друга, т.к. печенье может растекаться.
Выпекать 8-15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорело (можно через 6 мин перевернуть на другую сторону).
Печенье мягкое и липкое, пока горячее, но, когда остынет, становится хрустящим и очень вкусным!
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/t1/p235x350/1654274_602311019854483_88966044_n.jpg
na minutku
04.03.2014, 06:58
Пост.
Варю овощи для винегрета.
na minutku, вкусно! Идея! Завтра тоже сварю.
Пост.
Варю овощи для винегрета.
Соблюдать будешь?!?
na minutku
04.03.2014, 20:20
Соблюдать будешь?!?
без фанатизма
na minutku, вот такое сооруди себе - веселее будет постное жевать:wink:
http://images.vfl.ru/ii/1395789948/5191fe2d/4612751_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/5191fe2d4612751.html) http://images.vfl.ru/ii/1395789948/2faaa3cb/4612752_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/2faaa3cb4612752.html)
flagzero
28.03.2014, 20:56
Рекомендую приготовить чак-чак рецепт
Продукты
мука 500 г
масло сливочное 150 г
сахар 150 г
яйца 5 шт.
жир для жарки сколько уйдет
мёд 300 г
Замесить тесто из муки, сливочного масла, сахара и яиц.
Скатать из теста маленькие палочки и опустить их в кипящий жир. Затем палочки вынуть из жира и полить горячим медом. Выложить на блюдо в виде пирамиды. Подать на стол татарский чак-чак с глазированными фруктами.
Яркий весенний постный торт. (http://blog.7ya.ru/fulltext/Blogs/288908/)
И вот, интересно было почитать:
Шаверма по-питерски, сэндвич по-кубански. Гид по нестоличному фастфуду (http://www.aif.ru/food/diet/1146221)
Весенний рецепт: красная рыба со спаржей и соусом крем-базилик.
( От шеф-повара столовой No39 Московского метрополитена, Дениса Королева)
В рецепте была использована семга.
Ингредиенты
на 1 порцию:
– 100 гр рыбы
– 100 гр. стеблей спаржи
– 1 долька лимона
– 10 гр. готового соуса «песто»
– 50 гр. сливок
Способ приготовления.
Подготовить стейки из рыбы, которые можно как купить, так и на- резать самостоятельно.
Спаржу почистить, снизу стебля и соцветия, отварить 1 минуту.
Разогреть в сковороде растительное масло, слегка обжарить подготовленную спаржу, добавить чайную ложку соуса «песто».
Спаржа в готовом виде должна хрустеть!»
В отдельном сотейнике довести сливки до кипения, добавить оставшийся соус «песто» и соль по вкусу. Слегка выпарить лишнюю жидкость – соус готов.
В последнюю очередь обжариваем рыбу, обычным способом на растительном масле.
Готовую рыбу и спаржу выкладываем на тарелку, украшаем соусом «крем-базилик» и лимоном.
Готовила сегодня по этому рецепту. Ну почти по этому.
Рыбу обжарила на гриле. Соус песто не стала готовить в сливках, а у меня был салатный соус песто, посто полила им.
Вкусно!
Нам подарили на новоселье мультиварку Redmond . Довольны, теперь готовлю новые блюда мужу, пока он на работе, или он мне когда я на работе. Дизайн красивый и очень радует простота в использовании, да и еда выходит вкусной. Кстати, появляется много свободного время.
Шпинат по каталонски. (http://irvasa.ru/tushenyiy-shpinat-po-katalonski/)
Интересно попробовать сделать.
na minutku
22.04.2014, 18:46
http://i057.radikal.ru/1404/01/f4f4e9c91bde.jpg (http://www.radikal.ru)
Слоями: перец, спаржа, фарш (обжаренный с луком и помидорами), спаржа, перец. Соль, специи. В духовку. За 5 минут до готовности положила сверху несколько кусочков сыра.
http://images.vfl.ru/ii/1398298923/107c72d1/4929826_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/107c72d14929826.html)
http://images.vfl.ru/ii/1398298923/1b495526/4929825_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/1b4955264929825.html)
У моего знакомого сын - кулинар международного уровня (vipmaster).
Просто покажу фото шоколадных кондитерских изделий (букеты) в его (с учениками) исполнении.))
Выглядит очень аппетитно!!!
http://5.firepic.org/5/images/2014-04/25/zjivfw7oy0lk.jpg (http://firepic.org/)
http://5.firepic.org/5/images/2014-04/25/rbwqdiux8sp1.jpg (http://firepic.org/)
http://5.firepic.org/5/images/2014-04/25/aormt3wcdzpx.jpg (http://firepic.org/)
Любителям сладкого - ириски из топленого молока:
http://images.vfl.ru/ii/1398798612/4a95956b/4989164_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/4a95956b4989164.html)
http://forum.say7.info/topic46237.html
Делала сегодня шурпу из баранины по смешанному рецепту:
Технология от Сталика; (http://cookland.ru/authors/stalic/supy-s-myasom-i-pticej/shurpa)
Но использовала нут (убрав картофель). Жир тоже не использовала, вообще.
Вкусно получилось!
Кушаю из мультиварки, которую купила на сайте мультикукер) Готовит она хорошо, получается вкусно. Жизнь на кухне стала проще)
makana, предупреждаю вас: будете продолжать рекламную компанию тут - модераторы примут меры.
Сегодняшние пирожки по ЭТОМУ РЕЦЕПТУ. (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=18396.0)
Тарталетки. (http://kitchenmag.ru/posts/tartaletki-na-lyuboy-vkus-14-variantov-prigotovleniya)
И сэндвич с баклажаном! (http://kitchenmag.ru/posts/sendvich-s-baklazhanom-i-sousom-iz-brokkoli)
na minutku
10.06.2014, 23:26
МГНОВЕННЫЕ ХАЧАПУРИ НА СКОВОРОДЕ
Блюдо очень быстрое
Продукты:
-200 грамм любого твердого сыра (российский, Эдам и т.п.), натереть на терке
-200 грамм сметаны
-2 яйца
-2 ст.л. муки с большой горкой
-пучок укропа (мелко нарезать)
-масло для обжаривания
Все смешиваем миксером.
Разогреваем сковороду и обжариваем на масле с двух сторон.
http://s019.radikal.ru/i643/1406/84/bb0ca41b91d3.jpg (http://www.radikal.ru)
Еда должна быть не только вкусной, но и красивой
http://www.ibtikarworld.com/2014/06/StrawberryButterflies.html
МГНОВЕННЫЕ ХАЧАПУРИ НА СКОВОРОДЕ
Блюдо очень быстрое
Продукты:
-200 грамм любого твердого сыра (российский, Эдам и т.п.), натереть на терке
-200 грамм сметаны
-2 яйца
-2 ст.л. муки с большой горкой
-пучок укропа (мелко нарезать)
-масло для обжаривания
Все смешиваем миксером.
Разогреваем сковороду и обжариваем на масле с двух сторон.
Сделала вчера. Прикольно!
Только я рецепт слегка изменила. На Дюкановский манер.
Тёртого сына с низкой жирностью взяла 100 гр, а вместо сметаны положила мягкий мокрый творожок домашний, из йогурта 0% жирности.
Сыворотка, оставшаяся в нём, дала нужную влагу.
Яйцо клала одно (иначе было бы слишком жидко). Муку взяла цельнозерновую, 1 ст ложку + 1 ст ложку с горкой отрубей.
В дополнение к укропу измельчила зубчик чеснока.
Сковороду тефлоновую посыпала отрубями и прям на них (без маса) сразу вывалила массу, разровняла ложкой в лепёшку.
Сверху тоже присыпала отрубями (пшеничными, только такие сейчас дома есть).
Жарила под крышкой полуприкрытой.
Переворачивать большую трудно, так что или маленькие делать или берёшь вторую сковородку, разогреваешь её и (подвигав сначала лепёшку, чтоб отлипла вся) просто переворачиваешь на неё хачапурку.
Пахнет обалденно. И на вкус очень даже хороша!
Как варить борщ по-еврейски
(Можно захлебнуться, недочитав...)
Как варить борщ, Вы и сами хорошо знаете Но вы обратите внимание на стиль и язык этого рецепта! Уже сам борщ не нужен!
Вы спрашиваете меня, как правильно готовить борщ? Ай, не делайте мне беременную голову, я вас умоляю. Вы все тут сами кулинары-шмулинары, все знаете и все умеете. Куда не плюнь, попадешь в придворного повара английской королевы. Особенно эти мне украинские гои, они как всегда думают, что лучше всех, а вокруг них москали и мебель.
Ну, так и я тоже кое-что умею, чтоб вы там себе ни думали. Если вы меня спрашиваете, как делать борщ, так и у меня есть что вам ответить.
Что мы знаем о вкусном борще? Только не надо махать руками через головы, я всех прекрасно слышу, у меня хорошее зрение. Я вам скажу больше, я знаю, что вы мне тут будете говорить, мол, мясо, навар, чеснок и капуста.
Ну, конечно, вы же тут все профессора по борщу, только я вам скажу, что вы говорите глупостей. Самое главное в борще, это то, кто его делал. Вам кажется, что борщ может приготовить каждый? Так я вам скажу, что с таких слов вы можете сказать Додику Шварцману, сыну тети Песи Шварцман с центрального рынка, потому как все знают, что Додик идиот.
Но тут ведь нет идиотов, потому я вам скажу, как родным, борщ может делать вкусным только хороший человек. Как бы не морочили бейца всякие китайские индусы, они в чем-то таки правы. Энергия существует. И если вы вздумали готовить борщ в цоресе и гадском настроении, то это будет не борщ, а не знаю что. Вы хочите кушать не знаю что? Ну. Так и я не хочу этого кушать и видеть.
Для начала надо сделать бульон. Какой бульон делала моя бабушка Рахель Евелевна Серпик! Я вам так скажу, это был не бульон, а здоровье! Это был пенициллин, а не бульон. Когда кто-то пробовал его, то он потом неделю не мог есть ничего другого и худел.
- Для бульона нужна говядина, и не надо ничего говорить про трефное. Свинину можете кушать без меня, я что обязан это видеть?
- Говядина с косточкой. Все что вам надо, это говядина с мозговой косточкой. Заливаем водичкой, перец горошек, три –четыре лаврушечки, не чищенная луковица. Все, дети, все. Подожгите плиту и отойдите от кастрюли, не мешайте природе сделать за вас то, что она должна сделать.
- Подходить к кастрюле можно только для посолить и снять пенку. И не надо на меня смотреть грустными глазами, вы не раввин из синагоги на Лермонтова.
- Пока бульон сам себя готовит, берем буряк. Вы, конечно, можете называть его свеклой, но я вам так скажу, вы поцы! Буряк дает цвет всему борщу, и если вы назовете то, что дает цвет всему женским словом, то вы жалкие подкаблучники и ничего не понимаете в высокой кухне.
- Итак, буряк. Мы шинкуем его меленько, потом бросаем на сковороду, немного обжариваем, а потом, это важно. Заливаем поварешкой-двумя готовящегося бульона, выжимаем сверху поллимона и ставим на маленький огонь тушиться.
Именно тушиться, не вариться ни в коем случае. Иначе это будет не борщ, а буряковый суп. В конце процесса заправляем томатной пастой*. Не зажарку заправляем, которую мы еще не сделали, а именно буряк.
- Беремся за зажарку: Шинкуем морковь, лук, корень петрушки, корень пастернака и корень сельдерея. И не надо мне делать голову, что чего-то там не нашли. Не нашли и не нашли. Плохо с вашей стороны, но я не виноват, жарьте как есть.
- Шинкуем болгарский перец и один острый перец. Все это кидаем на сковороду и зажариваем.
- Пока мы делаем зажарку, надо почистить три-четыре картошки, нарубить полвилка капусты и пару стрелок сельдерея, все это бросить в бульон, из которого предварительно уже вынуто мясо и сварившийся лук.Мясо нужно порезать и вернуть на место. Когда картошка будет готова, бросайте зажарку, а после нее тушеную свеклу.
- Варите борщ еще немного, а за минуту до выключить киньте рубленные зубчики чеснока, перец и мелко нарезанные петрушку и укроп. И еще, я вам так скажу. Один и тот же рецепт может сделать сто человек, но получится вкусно не у многих. У меня получится, а у многих нет.
Но после того, как вы заправите борщ сметаной, начистите чеснок и нарежете черный хлеб, а потом это все попробуете и скажите, что это не вкусно, я перестану хотеть ходить с вами по одной улице, потому что я не люблю людей говорящих неправду.
Одним словом, зай гизунд, чтоб вы мне были так здоровы, как я вам еще хоть раз расскажу что-нибудь, если вы не верите уважаемому и пожившему человеку.
Гей шлофн, не делайте мне голову, я вас умоляю.
ТатьянаТ
14.06.2014, 17:58
EGOR, шшшшикарно!!! )))) Утащила, с вашего позволения... вы же позволите, правда ведь? ;)))
вот и худей тут с вами...
хочу пирожков, тарталеток, хачапури и все это с борщом...
пойду воды попью...
ТатьянаТ
14.06.2014, 18:36
Воды??? А я шашлыков сейчас натрескалась, вина яблочного напилась, да все это удовольствие после баньки... чувствую себя абсолютно обожравшимся и счастливым удавчиком... ;))) И все остальные борщи как-то виртуально воспринимаются. )))
НатаЯ, хачапури по моему переработанному рецепту - самый что ни на есть диетический! Делайте порцию и кушайте на завтрак, не бойтесь!
А пирожки да...... я их сыну скормила, сама только чуточку.
EGOR, борщ зачётный!
Захотелось борща, а свёклы нету.....
НатаЯ, хачапури по моему переработанному рецепту - самый что ни на есть диетический! Делайте порцию и кушайте на завтрак, не бойтесь!
А пирожки да...... я их сыну скормила, сама только чуточку.
EGOR, борщ зачётный!
Захотелось борща, а свёклы нету.....
Ок! попробую диетические хачапури.
а вот борщ как писалось ну никак не из свеклы! тут только буряк!:wink2::wink2::wink2:
Воды??? А я шашлыков сейчас натрескалась, вина яблочного напилась, да все это удовольствие после баньки... чувствую себя абсолютно обожравшимся и счастливым удавчиком... ;))) И все остальные борщи как-то виртуально воспринимаются. )))
Молодец! завидую прямо... Да я вообще то буквально в прошлые выходные имела праздник живота, и так каждый раз: в выхи на даче нажрусь потом на работе перекусы... потом на весы страшно встать, но даже без весов чувствуешь, что футболка на пузике задирается, штанишки с трудом натягиваются и платьица, которые были свободными балахончиками - предательски обтягивают тельце... вот и страдаю: то борюсь с голодом, то с лишним весом!:shuffle:
Марина777
14.06.2014, 20:07
Aikenka,
na minutku,
EGOR,
Сижу, читаю, время - 21:07. И понимаю одно - Вы САДИСТЫ )))))))
НатаЯ, Да вотож (((((
na minutku
14.06.2014, 22:00
400г абрикосов 1,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 150г сливочного масла, 2 яйца, 1/3 стакана молока, 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин 50г молотого миндаля. Масло комнатной температуры (оставив небольшой кусочек - размером со спичечный коробок) растереть с 3/4 стакана сахара, разрыхлителем и ванилином в однородную мягкую массу. Добавить яйца и молоко; хорошо размешать. Вмешать муку и миндаль. Абрикосы порезать дольками. В сковороде растопить отложенное масло, насыпать сахар (оставшиеся 3/4 стакана) и довести до закипания. Вылить в форму. Выложить абрикосы. Поверх абрикосов ложкой аккуратно выложить тесто. Поставить в разогретую до 180°С (350°F) духовку и выпекать до готовности (25~45 минут). В моей духовке получилось 40 мин. Готовый пирог вынуть, накрыть сверху полотенцем и оставить минут на 10. Накрыть сверху блюдом, перевернуть.
http://www.isok.ru/img/full/5b98b8195f5b62faf85a8cdf8fd6ba1e.jpg (http://www.isok.ru)
шшшшикарно!!! )))) Утащила, с вашего позволения... вы же позволите, правда ведь? ;)))- конечно тащите! Я сама слюнями захлебываюсь сижу, но у меня целая кастрюля грибного, пока не сьедим - с борщом повременю:wink2:
борщ зачётный!
Захотелось борща, а свёклы нету.... - a как насчет буряка??? В ваших япониях и буряк не водится???:smile2::str:
na minutku, она ещё и усугубила.....
Абрикосов у нас тоже нет!!!!!!
EGOR, не, буряки тут ваще не водятся! Не входят они в пищевую корзину японцев....
На Хоккайдо выращивают немножко свёклы, можно купить по интернету но только в сезон когда урожай собирают и хранят (недолго, пока не распродадут).
НатаЯ, вся наша жизнь - борьба..... :duel: :box:
Марина777, я не хотела, оно само так получается :inc:
ТатьянаТ
15.06.2014, 10:26
na minutku, спасибо за идею! Фото - супер, ярко, солнечно. Я так с яблоками делаю, пирог-перевертыш. Думаю, персики консервированные тоже отлично подойдут?
Aikenka, хачапури пока не испробовала, но вот цацики! правда чуточку модернизировала, я творог и сметану заменила французским творогом 0% жирности, у нас такой продается в АШАН (с птичкой ашан) по консистенции он как раз как творог + сметана после блендера. сыворотка отслаивается и я её сливаю в стакан или миску и потом можно регулировать консистенцию блюда: либо по-гуще либо пожиже. А еще у меня уже засолилась семга и я приготовила такой а"ля Цезарь с семгой. крутоны из чиабаты, салат айсберг, маслинки, семга... и заправила все это не традиционным соусом, а как раз цацики. прям объелась! вкуснота!
Тут недавно наткнулась на такой рецепт:
Творожный пирог с персиками.
Ингредиенты:
Тесто:
• 200 г муки
• 100 г масла
• 100 г сахара
• 1 яйцо
• 1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
• 400 г творога
• 200 г сметаны
• 120 г сахара
• 2 яйца
• 2 ст.л. крахмала
• половина лимона
• 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
• 1 банка консервированных персиков (500 г)
Мягкий творожный пирог с основой из песочного теста, ванильной творожной начинкой и сочными консервированными персиками. Я использовала однородный творог 9% жирности, если у вас не однородный творог, его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг. Вместо персиков также можно использовать консервированные абрикосы.
Приготовление:
• Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
• Добавить яйцо, перемешать.
• Добавить разрыхлитель и частями муку, каждый раз, хорошо вымешивая ложкой.
Затем слепить руками тесто в шар.
• Переложить тесто в форму (у меня форма диаметром 22 см).
Растянуть тесто по дну формы, а также сформировать высокие бортики, примерно 6-7 см высотой.
Поставить в холодильник на 30 минут.
• В одну емкость положить творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца, крахмал, сок половины лимона. Взбить до однородности.
• В форму с тестом вылить творожную массу.
• Сверху аккуратно выложить половинки персиков (они должны сами немного погрузиться в крем).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 1 час.
• Готовый пирог полностью остудить. Желательно еще поставить его на полчаса в холодильник, так как вкус творога лучше всего раскрывается именно в охлажденном пироге.
Но и его я тоже модернизировала заменив творог на тот же АШАНовский только не обезжиренныйон удобен тем, что его не нужно протирать через сито и добавила вместо сметаны маскарпоне смешала в блендере все ингредиенты начинки и дальше по рецепту.
По мне так получился отличный чизкейк! причем очень простого исполнения.
НатаЯ, я конечно понимаю что "промолчи, за умную сойдёшь" ! Но всё же спрошу :shuffle:
А что такое цацики?? Я не знаю что это :shuffle:
Как раз вчера купила сёмгу слабо-копчёную, завтра сделаю салат с ней, как вы!
не, буряки тут ваще не водятся! Не входят они в пищевую корзину японцев....
На Хоккайдо выращивают немножко свёклы, можно купить по интернету но только в сезон когда урожай собирают и хранят (недолго, пока не распродадут). - Анют, а в банках консервированной свеклы тоже нету??? Мож тебе выслать вагончик на борщи отсюда?!:wink2::smile2:
А что такое цацики?? Я не знаю что это - Цацики (tzatziki) - соус из йогурта со свежим огурчиком
225 гр. обычного йогурта
2 огурца - очищенных, без семян, и мелко порезанных
2 ст. л. оливкового масла
1/2 лимона (сок)
соль и перец - по вкусу
1 ст. л. мелко порезанного свежего укропа
3 зубчика чеснока, очищенных
В процессоре или блендере соедините йогурт, огурцы, оливковое масло, лимонный сок, перец, укроп и чеснок. Доведите до состояия когда все ингридиенты хорошо перемешались. Переложите в миску и поставьте в холодильник как минимум на час для лучшего вкуса.
в банках есть! покупала один раз, сготовила - фу гадость!
Поняла про соус! и как раз всё есть для него! Ну держись завтра, лосось!
EGOR, а можно мне сноску, откуда Вы взяли рецепт борща по-еврейски? :rev: Просто и рецепт таки шикарний, и язык рассказчика просто цимес :ura:
НатаЯ, я конечно понимаю что "промолчи, за умную сойдёшь" ! Но всё же спрошу :shuffle:
А что такое цацики?? Я не знаю что это :shuffle:
Как раз вчера купила сёмгу слабо-копчёную, завтра сделаю салат с ней, как вы!
Блин! самое смешное, что это мне в пору спрашивать! рецепт ты сама размещала!вот прямо тут:
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1177245&postcount=1338
НатаЯ, :jok: альцгеймер подкрался незаметно! ко мне :jok:
А всё почему - потому что разместила рецепт, увиденный вдруг, неожиданный и понравившийся, а сама то не приготовила ни разу! Сразу не сделала, потом забыла.... и всё, проехали, что называется..... забыла и блюдо и название..... :gost:
можно мне сноску, откуда Вы взяли рецепт борща по-еврейски? Просто и рецепт таки шикарний, и язык рассказчика просто цимес - подруга прислала по е-мейлу, спрошу откуда взяла ( ссылку не дала):wink2:
na minutku
15.06.2014, 21:59
- подруга прислала по е-мейлу, спрошу откуда взяла ( ссылку не дала):wink2:
погуглала
https://www.google.com/search?client=safari&rls=en&q=%D0%92%D1%8B+%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B 8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D1%82%D0%B5+%D0%BC%D0%B5%D0%BD %D1%8F,+%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B 2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE+%D0%B3%D0%BE%D1%82 %D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%B1%D0%BE%D1%80% D1%89%3F+%D0%90%D0%B9,+%D0%BD%D0%B5+%D0%B4%D0%B5%D 0%BB%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B5+%D0%BC%D0%BD%D0%B5+%D 0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1% 83%D1%8E+%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%83,+%D1 %8F+%D0%B2%D0%B0%D1%81+%D1%83%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D1 %8F%D1%8E.+%D0%92%D1%8B+%D0%B2%D1%81%D0%B5+%D1%82% D1%83%D1%82+%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%B8+%D0%BA%D1%83% D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%8B-%D1%88%D0%BC%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D 1%8B,+%D0%B2%D1%81%D0%B5+%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%B5% D1%82%D0%B5+%D0%B8+%D0%B2%D1%81%D0%B5+%D1%83%D0%BC %D0%B5%D0%B5%D1%82%D0%B5.+%D0%9A%D1%83%D0%B4%D0%B0 +%D0%BD%D0%B5+%D0%BF%D0%BB%D1%8E%D0%BD%D1%8C,+%D0% BF%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D1%88%D1%8C+%D0%B 2+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BD %D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80% D0%B0+%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D 0%BA%D0%BE%D0%B9+%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0 %B5%D0%B2%D1%8B.+%D0%9E%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0 %BD%D0%BD%D0%BE+%D1%8D%D1%82%D0%B8+%D0%BC%D0%BD%D0 %B5+%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0% BA%D0%B8%D0%B5+%D0%B3%D0%BE%D0%B8,+%D0%BE%D0%BD%D0 %B8+%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%B3%D0 %B4%D0%B0+%D0%B4%D1%83%D0%BC%D0%B0%D1%8E%D1%82,+%D 1%87%D1%82%D0%BE+%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B5+%D 0%B2%D1%81%D0%B5%D1%85,+%D0%B0+%D0%B2%D0%BE%D0%BA% D1%80%D1%83%D0%B3+%D0%BD%D0%B8%D1%85+%D0%BC%D0%BE% D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8+%D0%B8+%D0%BC%D0%B5% D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C.&ie=UTF-8&oe=UTF-8
http://vkusnoo.ru/index.html - милый кулинарный сайт от мужчины-повара.
Интересные рецепты и сама подача материала.
Лосось по-Канадски
-Кленовый сироп — 1 ст. ложка
-Горчица дижонская — 1 ст. ложка
-Чипотле перец (chipotle) -1 ч.ложка (если нет чипотле,можно добавить паприку и немного острого красного перца)
-Соль
-Масло растительное -1 ст. ложка
Смешать: сироп с горчицей, добавить перец, соль. Порезать рыбу на порционные куски. Противень полить растительным маслом без запаха. Выложить рыбу и смазать полученной смесью.
Поставить в предварительно разогретую духовку (бройлер) на 7-8 мин. Или на гриль на те же 8-10 минут.
EGOR, там же время от толщины рыбы зависеть должно, нет? По 9 минут на каждый дюйм толщины…
там же время от толщины рыбы зависеть должно, нет? По 9 минут на каждый дюйм толщины… - Оль, мы про ФИЛЕ лосося говорим, т.е. располовиненная средняя тушка, толщина "мяса" обычно не > инча (2.5 см) в самом толстом месте...
http://images.vfl.ru/ii/1403207271/c5fcd0d7/5476473_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/c5fcd0d75476473.html)
wild rose country
19.06.2014, 23:07
Вот чего не люблю в Канаде - так это кленовый сироп. Бее... А сорт здешней ветчины с кленовым сиропом - вааще ужос что такое.
Вот чего не люблю в Канаде - так это кленовый сироп. Бее... А сорт здешней ветчины с кленовым сиропом - вааще ужос что такое. - эт вы, девушка, лососика с кленовым сиропчиком и копченым острым перчиком "чипотле" не пробовали:wink2:
Марина777
24.06.2014, 17:08
EGOR,
Увидела у нас кленовый сироп, хотела купить, увидела цену и сразу перехотела (порядка 50 $ за 200 мл) Чем можно его заменить, может быть медом?
wild rose country
24.06.2014, 17:28
Марина777, да ничего в этом сиропе особенного нет, кроме привкуса этого гадкого. Мед в сто раз лучше! Не тратьте зря деньги.
У французов в Квебеке просто поначалу пчел не было, вот они у индейцев идейку упаривать кленовый сок и позаимствовали. Не от хорошей жизни, так сказать :wink:
А мне нравится вкус кленового сиропа! :tongue:
Я даже в Канаде бутылочку прикупила в форме листика, на память.
А мёд не очен люблю, так, разово могу ложку съесть, иногда....
С кленовым сиропом люблю творожок на завтрак с йогуртом несладким, оладьи опять же с ним и с йогуртом....
В выпечке его не пробовала.
Выпечку с мёдом не люблю.
Если бы в выпечке нужно было бы заменить сироп на что- о, я бы скорей на карамель бы заменила.
А с рыбой - не представляю, чем можно.....
Увидела у нас кленовый сироп, хотела купить, увидела цену и сразу перехотела (порядка 50 $ за 200 мл) Чем можно его заменить, может быть медом? - мед имеет специфический вкус, не надо медом.
Если у вас есть - сироп агавы (agava syrop/nectar), или кукурузный сироп (corn syrop)
http://images.vfl.ru/ii/1403635024/fd592940/5527731_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/fd5929405527731.html) http://images.vfl.ru/ii/1403635024/c32b7981/5527732_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/c32b79815527732.html) http://images.vfl.ru/ii/1403635024/dec4a0fb/5527730_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/dec4a0fb5527730.html)
- замените ими...
да ничего в этом сиропе особенного нет, кроме привкуса этого гадкого. - Лен, если ты его не любишь, это не значит что он гадкий...:rolleyes: Всем кому привозила отсюда его он очень нравится...:shuffle:
А мне нравится вкус кленового сиропа!
Я даже в Канаде бутылочку прикупила в форме листика, на память. - правильно Анечка! А с лососиком, да еще на грильчике он такой волшебный вкус рыбке придает - сказка!:lu:
EGOR, да, я уже поставила зарубочку! И сиропчик есть, куплен стоит. Как рыбки захотим, так сразу сделаю с ним, интересно что получится!
wild rose country
24.06.2014, 23:48
Лен, если ты его не любишь, это не значит что он гадкий...
:crazy: :smile2:
И я люблю кленовый сироп ... вкусно!
Любителям кленового сиропа (не wildrosecountry -:evillaugh::biggrin::crazy:) - блюда с кленовым сиропом:wink2:
http://canadianmaple.ru/1310041275
http://eda.ru/recipelist/main_course/ingredienty/14116
http://xn--90aepuc9h.net/sladosti/10-bliud-s-klenovim-siropom
Девочки, может вы мне поможете. Я когда то в журнале нашла рецепт выпечки, даже не знаю как назвать правильно этот пирог-кекс. Но там в составе есть арахисовое масло/паста кто как называет. + орехи+ белый и черный шоколад (как наполнитель) вещь убойная по калориям, но безумно вкусная, причем как понимаете в холодном виде.Журнал посеяла... Я перерыла весь инет - не нашла. Вот думаю, может так сказать на "родине" Арахисового чуда такой рецепт известен?
ТатьянаТ
26.06.2014, 10:36
НатаЯ, хоть название журнала помните? Сейчас много журналов в электронном виде, и с архивами, можно по названию журнала поискать.
Вот думаю, может так сказать на "родине" Арахисового чуда такой рецепт известен? - да "на родине" этих рецептов кексов-тортиков с peanut butter чертова туча...:str: Какой именно - попробуйте вычислить сами:rolleyes:
http://www.epicurious.com/recipes/food/views/Chocolate-Peanut-Butter-Cake-with-Cream-Cheese-and-Butterfinger-Frosting-231746
http://jensfavoritecookies.com/2013/05/03/chocolate-peanut-butter-cake/
http://www.bonappetit.com/recipe/chocolate-peanut-butter-fun-cake
http://www.pillsbury.com/recipes/chocolate-peanut-butter-layered-cupcakes/2d4d4cde-1a1a-49c5-b27f-3692fa52fa23
http://www.bbcgoodfood.com/recipes/10499/peanut-butter-cake
НатаЯ, и вот здесь еще гляньте...
http://kvartacosmetic.ru/deserti/
НатаЯ, хоть название журнала помните? Сейчас много журналов в электронном виде, и с архивами, можно по названию журнала поискать.
Я когда "домохозяйничала с детьми" так увлеклась выпечкой, что даже научилась украшать и работать с мастикой. даже на заказ делала. Так что у меня журналов было тьма! Я даже помню, что те листочки вырвала и положила на подоконник, потом период пасты закончился, и листочки кто-то из детей забесил... Если бы я помнила что за журнал! так еще нужно и дату хотя бы приблизительно вспомнить - а это уже полный абзац...
- да "на родине" этих рецептов кексов-тортиков с peanut butter чертова туча...:str: Какой именно - попробуйте вычислить сами:rolleyes:
http://www.epicurious.com/recipes/food/views/Chocolate-Peanut-Butter-Cake-with-Cream-Cheese-and-Butterfinger-Frosting-231746
http://jensfavoritecookies.com/2013/05/03/chocolate-peanut-butter-cake/
http://www.bonappetit.com/recipe/chocolate-peanut-butter-fun-cake
http://www.pillsbury.com/recipes/chocolate-peanut-butter-layered-cupcakes/2d4d4cde-1a1a-49c5-b27f-3692fa52fa23
http://www.bbcgoodfood.com/recipes/10499/peanut-butter-cake
НатаЯ, и вот здесь еще гляньте...
http://kvartacosmetic.ru/deserti/
Ой, спасибки пребольшое! конечно того, что я ищу нет, но зато много интересного, да и я поняла принцип и основу, теперь пожалуй восстановлю по памяти! кстати, подскажите, сколько это в цельсиях - 350F?
сколько это в цельсиях - 350F?
176.67
Ставьте смело 180 градусов, не ошибётесь :-)))
Марина777
04.07.2014, 13:39
176.67
Ставьте смело 180 градусов, не ошибётесь :-)))
А у меня 180 градусов - вообще, любимая температура для выпечки!!! И выпекает хорошо и не пригорает и не сушит!!!! Ни разу выпечка у меня при 180 градусах не сгорела и не пригорела!!!!
ДАЁШЬ 180 градусов )))))))
Купила сегодня тыкву-спагетти. Впервые.
Искала рецепт, как же приготовить? Нашла вот http://www.yaplakal.com/forum30/topic812607.html
Надеюсь будет вкусно.....
Тут тоже интересный рецепт
http://nyam.ru/recipes/deserty/drugie-deserty/tykva-spagetti-s-suhofruktami
но он сладкий, с сахаром.....
Aikenka, Спагетти-тыква просто печется в духовке, и подается как гарнир к любому мясному блюду.
А я люблю "мускатную" (butter-nut) тыкву, у нее такой нежный вкус - прелесть!
http://images.vfl.ru/ii/1404951130/fb2dc0da/5665755_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/fb2dc0da5665755.html)
na minutku
12.07.2014, 22:49
жаркими летними калифорнийскими днями хорошо идёт окрошка!
жаркими летними калифорнийскими днями хорошо идёт окрошка!
- a квас откуда? Сама делаешь? Или у вас российский продают? Если да - то какой?
na minutku
13.07.2014, 03:16
- a квас откуда? Сама делаешь? Или у вас российский продают? Если да - то какой?
куда сама? зачем сама? вот, когда перееду на заброшенное в полях ранчо, тогда уж сама, ибо деваться будет некуда. а пока в русских магазинах покупаю. их много всяких разных. смотрю, какой менее сладкий
Что можно сделать из огромного количества кислых! слив. Пробовала делать варенье - очень кислое получается, на мой вкус. Так нормальные сливы, крупные, но кислые, "вырвиглаз" называется.
na minutku
13.07.2014, 03:29
Что можно сделать из огромного количества кислых! слив. Пробовала делать варенье - очень кислое получается, на мой вкус. Так нормальные сливы, крупные, но кислые, "вырвиглаз" называется.
соус ткемали, компот, пирожок типа шарлотка. но я не спец. может, подтянутся настоящие кулинары?
Пирожок - это хорошо :)
Но учти что их много. Очень много очень кислых слив.
na minutku
13.07.2014, 03:56
Пирожок - это хорошо :)
Но учти что их много. Очень много очень кислых слив.
вполне понимаю. у меня каждый год много очень много сладких персиков :bud:
Пробовала делать варенье - очень кислое получается, на мой вкус. Так нормальные сливы, крупные, но кислые, "вырвиглаз" называется. - шлите сливы в Канаду - обожаю варенье и повидло из кислых слив!:smile:
А если серьезно - наливки, ликеры... Японцы делают роскошный ликер из зеленых кислых слив:
http://www.thekitchn.com/how-to-make-umeshu-japanese-pl-118396
А еще вот есть рецептики:
http://www.yummly.com/recipes/sour-plum
Tamara, рецепт соуса из слив
Ткемали
Ткемали проще, чем варенье варить!
Рецепт от Sherry , я делаю теперь только его.
На 1 кг слив (без косточек)- 50г сахара, 15г соли , 20г чеснока , 1,5 гр красного горького перца (стручком или молотого, тут на глаз все), 50г кинзы, 50г укропа, 1/2 ч ложки молотого кориандра
Для ткемали обычно используются кислые желтые сливы - алыча (ткемали), но я любую беру, в этом году оч. дешевый чернослив продавался, зеленоватый еще, отлично пошел.
Сливы пропустить через мясорубку. Положить соль, сахар и кипятить 5 мин. Добавить очень мелко порезанные чеснок, перец, зелень и молотый кориандр. Довести до кипения. Снять с огня.
После остывания соус готов к употреблению.
Если этот соус заготавливается на зиму, после закипания влить уксус из расчета 1/2 ч ложки 70% уксуса на 1 л соуса, разлить в подготовленные банки и закатать.
вот и все!
Соус по отзывам обалденно вкусный и идёт под любую еду.
Японский ликёр из слив делать очень просто. Меня учила тут местная бабушка.
Для него только нужен сахар не песок и не кубиками, а кристаллический. Он медленно растворяется.
Берёшь незрелые сливы, несладкие( !!!! ). Помыл, воду промакнул слегка, рассыпав на полотенце чистое ножки обобрал.
Берёшь чистую банку и засыпаешь её полную, до краёв! сливами и кусками этого кристаллического сахара, как на картинке примерно по ссылке EGOR
http://p-ec1.pixstatic.com/51b19951fb04d61336000458._w.540_s.fit_.JPEG
Слив, конечно, должно быть больше, чем сахара.
Потом заливаешь всё это алкоголем (японцы продают для этого тридцатиградусный чистый алкоголь без каких либо примесей) и ставишь в тёмное место.
Через месяц можно пробовать, но чем дольше стоит тем лучше.
Пить можно как со льдом (летом), так и разводя кипятком (зимой шикарно идёт! )
Оптимально настаивать - год. После года настаивания сливы рекомендуется вынуть из ликёра (и съесть! ), сам ликёр может стоять сколько угодно долго (в тёмном месте только).
Да, для ускорения процесса кожу слив можно наколоть в нескольких местах, перед тем как в банки складывать, но я с этим не заморачивалась никогда.
Сливовый пирог-перевёртыш
http://forum.say7.info/topic18033.html
http://forum.say7.info/topic7815.html
ljanatsoy
14.07.2014, 00:49
Наелась супу. Вкууууусный. Решила поделиться.
Не знаю, может все такой умеют варить, но я до замужества о таком не слыхивала.Я узнала о таком супе от свекрови. У неё он назывался " рисовый". Так я этот супчик люблю. Секрет в большом количестве укропа и петрушки.
В оригинале нужно на 6 литровую кастрюлю:
половина деревенской курицы,
2 небольших помидора,
100 грамм укропа
100 грамм петрушки
морковка и лук по желанию ( можно не класть)
рис 200 граммовая чашка.
1/2 головки чеснока или даже больше.
Варим курицу , потом закидываем все овощи, поварим чуток, засыпаем рис . А можно всё вместе.Когда рис почти совсем сварился, засыпаем порубленый кубиками чеснок. Ещё варим 5 минут.
За неимением деревенской курицы использую , конечно покупную обыкновенную
Тоже вкусно.
Спасибо за рецепты!! Они, сливы эти, оказывается ещё не совсем спелые видимо, сладчают с каждым днём (или я привыкаю к их кислости)))
na minutku
17.07.2014, 03:27
Тамар, ещё можно их просто заморозить, а потом долгими зимними вечерами делать шарлотки.
Вот такой пирожок вчера у меня получился с клубникой и ревнем
http://s52.radikal.ru/i137/1407/0b/b5e36ed322c2.jpg (http://www.radikal.ru)
основа обычное песочное тесто,
заливка 1ст. сметаны, 2 яйца, сахар по вкусу, ванилин.
Начинка может быть любая и сливы, и абрикосы, и смородина, ревень кисловат можно было бы побольше сахара, я положила всего 2 ложки столовые.
А это в процессе фото
http://i062.radikal.ru/1407/27/002e13e546cd.jpg (http://www.radikal.ru)
https://scontent-a.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/t1.0-9/10580050_739035852804793_479947419493896371_n.jpg
А я и из зрелых слив делаю такую "няку". Мужики глотают, не жалуются.
Бабуля, сахар тоже кладёте? Или просто сливы заливаете алкоголем?
Японцы считают что делать из незрелых лучше, потому что нет лишней сладости и вкус напитка получается ярче.
Но у них и слывы особенные, они пахнут по другому и в спелом виде похожи на.... абрикосы!
И их, именно этот вид, просто для еды не используют, их или в алкоголе настаивают или делают из них..... солёности! Умебоси называются
http://hanoilive.com/wp-content/uploads/2009/10/umeboshi5.jpg
http://www.japanstyle.info/wordpress/wp-content/images/umebosi.jpg
Цвет - не от зрелости слив, там трава пряная добавляется в большом количестве, она такой цвет даёт.
Понравилось на вид сегодня.
Блюда в горшочках:
рыба
http://www.domashniy.ru/article/eda/kuhni-mira/ryba_po-tunisski_v_gorshochke.html
и курица
http://www.domashniy.ru/article/eda/recept-dnya/gorshochek_vari_7_prostyh_receptov.html?p=3
Пудинг из семян льна:
http://www.aif.ru/food/products/1308092
Примерно по такому же принципу приготовления ликера из слив, мы тут готовим ликер из вишни. Предвосхищая вопросы о синельной кислоте- яде, которая образуется в косточках вишни, скажу: она не образуется, или распадается согласно законам химии из-за сахара. Так вот как мы это делаем:
в 3-х литровую банку на 2/3 набираем вишню и засыпаем сахарным песком, примерно 700гр( в зависимости от вида вишни: крупной или мелкой количество вмещаемого сахара разнится, можно и меньше если вы не любите сильно сладкий, но тогда это больше будет наливка по консистенции) затем закрываем пластиковой крышкой и настаиваем на солнышке неделю изредка встряхивая банку. За это время вишня даст сок и чуть забродит. Затем заливаем водкой конечно хорошего качества, можно добавить можжевеловых ягод, говорят они как то очищают спирты, я пробовала - вкуса можжевельника не почувствовала, как и особой разницы, утешаю себя мыслью, что изначально водка была не очень, а стала супер! Заливаем побольше, прям под горлышко и закрываем жестяной крышкой под ключ.(закатываем) и так же встряхиваем прям как следует, что бы алкоголь проник повсюду и нейтрализовал брожение. Ну и настаиваем... Чем дольше тем лучше. Получается очень вкусный насыщенный ликер.
Я по всякому пробовала и с коньяком, и разные пропорции вишни/сахара/алкоголя, было такое, что банки "взрывались" процесс брожения не завершился после добавления алкоголя и это было даже самым вкусным напитком. А употреблять можно и в чистом виде и в коктейлях, я люблю смешивать с сильно газированной минералкой или тоником.
Aikenka, очень интересно про сливовый ликер! Спасибо!
NatalyB, очень красивый пирожок! Обязательно попробую рецепт!
А у меня на днях был кекс с крыжовником...:))
https://scontent-b-ams.xx.fbcdn.net/hphotos-xap1/v/t1.0-9/10525746_10202245031799488_7441691377502210165_n.j pg?oh=c230fed0b94ea3ba73912b1c13f66008&oe=546353C5
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfp1/t1.0-9/10590476_10202245031719486_2446969751147726490_n.j pg
Ягод лучше класть по рецепту. А у меня слишком мало ягод.:(
Рецепт:
Масло 150г
Сахарный песок 200г
Яйцо 4 шт.
Молоко 100мл (0,5 стакана)
Мука 2 стакана (250г)
Черная смородина или крыжовник - 250г
панировочные сухари - 200г
цедра по желанию
Я еще соду клала
Масло размягчить, не растапливать. Все смешать, как обычно (яйца с сахаром, к ним масло и тд.)
Смородину обвалять в сухарях и выложить между тестом в верхней части.
73434
Это просто бомба!
Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Отличная закуска!
Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л
Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль
Приготовление:
Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
FACEBOOK
Очень мне вариант с баклажаном ОТСЮДА (http://www.wmj.ru/eda/o-eda-eda/3-legkih-blyuda-ot-shef-povara-sredizemnomorskoy-taverny/) нравится!
na minutku
27.08.2014, 22:50
Борьба с урожаем. Случилось много яблок и инжира. Придумала вот. Запекла. Кастрюлю обмазала кокосовым маслом. Запеканку посыпала корицей.
http://www.isok.ru/img/full/1a71f0cf0398d1e88beaa9d9b9ac59a0.jpg (http://www.isok.ru)
Спасибо за рецепт баклажан. Получается вкусно и нежирно.
Посоветуйте, пожалуйста, как готовить дикую утку. а то у меня муж вдруг сделался великим охотником. И собаки утку есть не желают - ни сырую, ни варёную...
na minutku
01.10.2014, 04:11
Салатик из серии "Ирландское рагу" или "Я его слепила из того, что было"
http://www.isok.ru/img/full/fc65b585c052e698c60f80406b2ac918.jpg (http://www.isok.ru)
na minutku, а че было - черри, зеленый лук, тыква или морковь, перец, сыр типа моцареллы, брынзы, адыгейского и не поняла то ли виноград, то ли маслины и вроде оливки мелькнули, масло растительное?
condra, мне кажется также как и домашнюю ... по молодости было дело, пробовала дичь всякую, не заметила особой разницы, но само мясо ... оно совсем другое, гораздо вкуснее ... ну у меня такое восприятие было ...
Чего пробовала - медвежатину, оленей (северного и континентального), лося, косулю, джейрана, кабана, кита, нутрию, зайца, из птицы - дикую утку, полярную куропатку, перепелов и даже баклана ... конину, козлятину, баранину, кролика - это уже как бы домашнее ...
У дикой утки какой-то болотный запах, я слышала её сначала варят с уксусом, а потом жарят или тушат.
nailline
01.10.2014, 14:33
Если дикую утку натереть корицей и чтоб полежала так с часик намазанная,то болотный привкус пропадает.
na minutku
01.10.2014, 19:20
na minutku, а че было - черри, зеленый лук, тыква или морковь, перец, сыр типа моцареллы, брынзы, адыгейского и не поняла то ли виноград, то ли маслины и вроде оливки мелькнули, масло растительное?
Марин, да. Ну почти. Мелкие помидорки, зеленый лук (на окне в баночке растёт. ну такая я старомодная. и красиво), сладкий перец (рыжий), брынза, маслины, оливки, масло оливковое.
Очень простой и очень необычный салат:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/70242/
Называется "НЕ верю!"
Потому что трудно поверить, что это вкусно.
А это реально очень вкусно!!!!! И главное - полезно очень и практически диетически!
Всё тру на мелкой тёрке для него. Мясо использую абсолютно постную вырезку, нарезанную тонкими брусочками поперёк волокон (в 2 раза тоньше чем на бефстроганов), жарю его на тефлоновой сковородке без масла.
Aikenka, спасибо!Обязательно попробую сготовить.Кстати,я варила варенье из яблок и апельсинов вместе с корицей,очень приятный вкус получается.
na minutku
04.10.2014, 18:44
я делала подобный, действительно очень вкусно! только мясо вареное было.
na minutku
05.10.2014, 05:23
Дамы! Я нашла рецепт!
http://www.isok.ru/img/full/ed076d836078cf9b9ec3000d8cffd720.jpg (http://www.isok.ru)
Собственно, по картинкам все ясно. Завтра буду делать!
http://www.everydaymaven.com/2012/garlic-rubbed-roasted-cabbage-steaks/
na minutku, а чем мажут не очень понятно,напишите ,как на вкус.
Newsja, я с помощью гугл переводчика перевела:
"Ингредиенты
1 (примерно килограмовый) кочан капусты, нарезать толстыми ломтиками
1,5 столовые ложки оливкового масла
2 - 3 больших зубчика чеснока (раздавленных)
Соль
свежемолотый черный перец
спрей с оливковым маслом (это есть такие бутылочки, в них масло наливаешь, накачал крышкой давление и это масло можно брызгать через пульвелизатор)
Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия, противень сбрызнуть маслом.
Внешние листья с капусты снять, порезать капусту сверху вниз на толстые ломтики(кочерыжка должна быть внизу).
Протрите обе стороны капусты раздавленным чесноком. Используйте кисточки , чтобы равномерно смазать их оливковым маслом с обеих сторон.
Наконец, посыпать каждую сторону небольшим количеством соли и свежемолотым черным перцем.
Жарить на средней полке в течение 30 минут.
Затем осторожно перевернуть стейки капусты и жарить в течение еще 30 минут, пока края не станут коричневые и хрустящие.
Подавать в горячем виде и наслаждайтесь! "
Попробую непременно!!!!
я делала подобный, действительно очень вкусно! только мясо вареное было.
и как я не подумала, что мясо просто отварить можно?!
Так ведь ещё полезней!
Newsja, перевела ...
Чеснок втирать Жареные Капуста Стейки - Капустные стейки натертые чесноком.
Я не помню, где я первоначально видел жареные стейки капусты, может быть, на Pinterest , может быть, в повседневной продовольственной Magazine , в любом случае я знаю, что это было Марта Стюарт, который первым имплантировали эту идею в голове, и это гений. Так что, спасибо вам Марту!
Если вы любите капусту, вы собираетесь волноваться о том, как хорошо это. Теперь, если вы находитесь на заборе о капусте, вам нужно попробовать это, потому что это может быть рецепт, который преобразует вас к любовнику капусты.
Это простой гарнир достоин званом обеде и не может быть проще сделать. Четыре ингредиенты, через пару минут, чтобы подготовить и бросить в духовке в течение часа.
Ингредиенты
1 (приблизительно 2 фунта) глава органического зеленой капусты, нарезать 1 "толстых ломтиков
1,5 столовые ложки оливкового масла
От 2 до 3 больших зубчика чеснока, разбиты
кошерной соли
свежемолотый черный перец
спрей оливковым маслом или антипригарным приготовления спрей
Инструкции
60 минут
Всего:
1 час 5 минут
2 Очки Plus на порцию - 4 порции
Количество порций: 4
1. Разогреть духовку до 400F и распылите противень с антипригарным разбрызгивателем. Потяните внешнюю лист с капустой (это, как правило грязным и противным взглядом), вырезать капусту сверху вниз (снизу быть корневой) в 1 "толстыми ломтиками.
2. Протрите обе стороны капусты с разбитой чесноком.
3. Используйте щетку печенья , чтобы равномерно распределить оливковым маслом с обеих сторон ломтики капусты.
4. Наконец, посыпать каждую сторону с небольшим количеством кошерной соли и недавно трещинами черного перца.
5. Жареный на средней стойке в течение 30 минут. Осторожно переверните стейки капусты и жаркое в течение еще 30 минут, пока края не коричневые и хрустящие. Подавать в горячем виде и наслаждайтесь!
В ночь с 24 на 25 испекла мясной пирог по рецепту с Фейсбука. Он мне начал нравится уже в виде запаха из духовки,а материализуясь на столе, он похоронил все мои мечты о стройной фигуре....
Это реально вкусно,тесто очень нежное,пропитанное соком от мясного фарша с лучком ,чесночком и сыром м-м-м.
http://www.isok.ru/img/full/662098bab489e09618b6c5eabfafd3ac.jpg (http://www.isok.ru)
JASMIN,вот такой рецептик
МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА"
Ставьте класс чтобы рецепт сохранился на вашей страничке. Присоединяйтесь к группе чтобы видеть новые рецепты.
Ингредиенты
Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Вода - 100 мл.
Кубик куриного бульона - 1 ч.л.
Сыр - 140 г.
Сливочное масло - 30 г.
Соль, красный и черный перец - по вкусу.
Для теста:
Молоко - 125 мл.
Кефир - 125 мл.
Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500 г.
Растительное масло - 6 ст.л.
Способ приготовления
Шаг 1 В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и
отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи
ожили.
Шаг 2 Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо,
растительное масло. Хорошо перемешать, добавить
дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто.
Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое
место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить
на две равные части.
Шаг 3 Одну часть убрать снова в миску и накрыть
кухонным полотенцем.
Шаг 4 Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в
3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости).
Шаг 5 Выдавить из теста стаканом кружки (у меня
диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова
раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки
плёнкой, чтобы не обсыхали.
Шаг 6 На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л.
фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам.
Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу
прищипнуть.
Шаг 7 Уложить заготовки плотно друг к другу в форму
(диаметром 28 см).
Шаг 8 Форму смазать сначала растительным маслом,
затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже
промазать маслом (таким образом легко можно будет
выбрать пирог из формы).
Шаг 9 Когда все кругляшки используете, перейти ко
второй части теста и таким же образом поступать, как и с
первой.
Шаг 10 Для серединки взять 3 половинки от кругляшек
намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на
друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить
в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать
время для расстойки, примерно 20-30 минут.
Шаг 11 Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток +
1 ст. л. молока.
Шаг 12 Выпекать в разогретой духовке при t-180°C,
примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут
до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С).
Шаг 13 Готовый пирог смазать растопленным сливочным
маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.
Приятного аппетита!
и ещё есть фотографии процесса
http://www.isok.ru/img/full/65add19a7e5427b7908c1fdfca516b58.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/f0109f856c069db37738893ed42ade66.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/d6cf562862613d77acf15feb6de8c63b.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/9e9df02be0e4128031da612a220d7f29.jpg (http://www.isok.ru)
От себя добавлю,там в конце с температурой,видимо, перепутали её надо не убавить ,а прибавить ,чтобы пирог подрумянился, под него я ставлю на это время мисочку с водой, а то подгорит снизу. Серединку сделала просто свернув два кружочка диаметром побольше навстречу друг другу.Фарш у меня был хороший куриный и сыр не сыпала сверху как на картинке,а размешала одной массой.Всё равно получилось очень вкусно.Дочка сейчас вторым кусочком завтракает)
Ещё поскольку муки у меня оказалось только 400 гр,то количество всех остальных продуктов рассчитывала исходя из этого веса.Пирог в диаметре получился где-то 25 см.Думаю ещё можно добавить немножко укропа в фарш,это даст дополнительную нотку в гамме послевкусия пирога.
ТатьянаТ
26.10.2014, 10:41
Смотрю на последнюю фотографию... - я бы еще, наверное, подстелила цельный лист теста на дно, потому как если заготовки укладывать, как показано, то мясной сок и жир должны вытекать. Почему-то мне так думается...
Дамы! Я нашла рецепт!
http://www.isok.ru/img/full/ed076d836078cf9b9ec3000d8cffd720.jpg (http://www.isok.ru)
Собственно, по картинкам все ясно. Завтра буду делать!
http://www.everydaymaven.com/2012/garlic-rubbed-roasted-cabbage-steaks/
делала уже дважды. Классный гарнир к мясу получается!
Капусту лучше брать ту, которая как мячик детский - круглая, небольшая и очень плотная!
Те кочаны, которые как бы сплющенные сверху вниз - пустоватые внутри, при нарезке пластинами между листиками много воздуха - листья чуть пересыхают в духовке.
Чеснок хорошо выдавить прямо в масло и кухонной кисточкой силиконовой намазать капусту. Поперчить обязательно - перец придаёт хорошифй оттенок вкусу.
Солить не нужно! Она и без соли вкусная!
Какой пирог мясной интересный! Сочный должен быть необычайно... Сразу захотелось такой испечь!
Бабуля,да тесто получается очень нежное и тает во рту. Я хочу попробовать несколько его вариантов с разным фаршем и может даже и со свежими фруктами он будет хорош. Чуть не забыла,в рецепте ещё маленькая неточность,обмазывать сверху лучше чистым взбитым желтком,ну или с совсем маленьким количеством молока.
ТатьянаТ,нет не вытекает,он впитывается в тесто.Кругляшки для этого делаются достаточно толстые и снизу общая корочка получается сама по себе.
Да, я тоже сразу подумала- с фруктами его испечь. Сладкий вариант.
Хелловинская-благодаренческая еда...:))
Чили с индейкой и тыквой
http://images.vfl.ru/ii/1414634380/e32ded49/6792496_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/e32ded496792496.html)
1 столовая ложка растительного масла
1 стакан нарезанного лука
1 стакан нарезанного зеленого и желтого сладкого перца (пополам)
1 зубчик чеснока, измельченного
450 г индейки (фарш)
1 банка нарезанных консервированных помидоров
2 стакана пюре тыквы (можно испечь самому или из банки)
1 1/2 столовые ложки порошка чили
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1/2 чашки тертого сыра чеддер
немного соли
1/2 стакана сметаны
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук, зеленый перец, желтый перец, и чеснок до мягкости. Добавьте фарш индейки, и варите до равномерного коричневого цвета. Слейте жидкость из помидоров, и добавьте в готовящуюся смесь помидоры и тыкву. Приправте перцем чили, черным перцем и солью. Уменьшите высокую температуру до низкой, накройте крышкой и варите 20 минут. Подавайте посыпанным сыром Чеддер и политым сметаной.
Тыквенный пирог
http://images.vfl.ru/ii/1414634380/2ab09eca/6792497_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/2ab09eca6792497.html)
1 (22 см диаметром) песочная корка для пирога
3/4 чашки белого сахара
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
2 яйца
1 банка тыквенного пюре
1 банка сгущенного молока без сахара
1.Нагрейте духовку до 218 градусов Цельсия.
2.Смешайте сахар, соль, корицу, имбирь и гвоздику в маленькой миске. Яйца взбейте слегка в большой миске. Вмешайте в яйца тыкву и смесь сахара и специй. Постепенно влейте сгущенное молоко. Налейте все в песочную корку для пирога.
3.Выпекайте в течение 15 минут. Уменьшите температуру до 175 градусов Цельсия. Запекайте около 40 - 50 минут или до того, пока нож, вставленный в центр пирога, выходит чистым. Охладите на решетке в течение 2 часов. Подавайте сразу же на стол или хранить в холодильнике. (Не замораживайте, так как это вызовет отслоение корки от начинки.)
na minutku
31.10.2014, 04:47
оооооо!!!!!!!!! даже ленивой мне это подходит!!!!!!!!
http://alex-povar.blogspot.ru/2014/10/tort-chernosliv.html
А я вот хотела, было, икру кабачковую приготовить, да промахнулась. Взяла спагетти-сквош. Разрубила его пополам (ладно, муж помог) и сунула на 15 минут в микроволновку. Собаки кабачок чуть с руками не оторвали.
na minutku
31.10.2014, 07:50
А я вот хотела, было, икру кабачковую приготовить, да промахнулась. Взяла спагетти-сквош. Разрубила его пополам (ладно, муж помог) и сунула на 15 минут в микроволновку. Собаки кабачок чуть с руками не оторвали.
И у нас, и у нас!!!!!
Птица Счастья
31.10.2014, 21:56
А я сегодня пекла яблочный штрудель в форме подковы, потому что в форму не поместился в прямом виде :) Такая вкуснятина получилась!
http://www.isok.ru/img/full/1a5a094f5a6e670553f3f05ce3396746.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/d424c1be0d7836ad1c642aa30a4626ac.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/348e4d738504e4b5ad0661156543e990.jpg (http://www.isok.ru)
Ух, какая корочка! Красивый штрудель! Видно, что шоколадке очень его хочется! Мои тоже всегда выпрашивают яблочные пироги и шарлотки.:)
Штрудель выглядит преаппетитнейше! Так и хочется к вам в гости!
Птица Счастья
01.11.2014, 20:27
Люблю готовить, особенно что касается выпечки разной, сам процесс мне доставляет огромное удовольствие.
В ночь с 24 на 25 испекла мясной пирог по рецепту с Фейсбука. Он мне начал нравится уже в виде запаха из духовки,а материализуясь на столе, он похоронил все мои мечты о стройной фигуре....
Это реально вкусно,тесто очень нежное,пропитанное соком от мясного фарша с лучком ,чесночком и сыром м-м-м.
http://www.isok.ru/img/full/662098bab489e09618b6c5eabfafd3ac.jpg (http://www.isok.ru)
Ой какая ты молодец! такая красота получилась! А я вот почему то не рискнула его испечь. Мои домашние такие привереды! дети не любят мясные пироги, а если нам на двоих, то фигуре придется сказать точно прощай! Никак не решусь его приготовить, может после Нового Года, может на День Рождения
Светланка
01.11.2014, 21:06
НатаЯ, у меня дети тоже мясные пироги не едят, я уменьшила все в 2 раза, получился небольшой пирожок...вку-у-усный...
Newsja, Ирина, я тоже спекла такой пирожок с фаршем. Объеденье. А рецепт теста возьму на заметку: раньше никогда не получалось дрожжевое тесто. А этот рецепт очень удачный!
К тому же, как уже кто-то выше высказался, можно попробовать сладкий. У меня в проекте с творогом :)
(Правда, не поняла, для чего вода в рецепте фарша. Я брала из индюшки)
Адель,я в куриный воду тоже не добавляла.Это ,видимо,если свино-говяжий и чисто говяжий фарш брать,то надо.Говяжий вообще суховатый бывает,поэтому без воды нужная консистенция не получится. Очень рада,что рецептик пригодился.)
Рецептик я записала. К новому году спеку с мясом, а может и с яблоками!
Адель,если с творогом сделаешь напиши ,как на вкус. А я сегодня в честь приезда мужа из командировки с говяжьим фаршем сделала.Действительно, всё-таки с куриным и из индейки более нежный получается и в говяжий фарш не только водичку,но и лука нужно побольше класть,а так же тесто в кружочках потоньше делать.
Бабуля, ждём от вас фруктового!)
Птица Счастья, рецептик штруделя уже где-то был ,если нет,то напишите ,пожалуйста,с комментариями от себя.Давно хочу сделать такой пирог. Аппетитненько он у вас выглядит!
Да, кстати- мне тоже рецепт штруделя! Внук у меня мясные пироги не очень ест, а сладкие- ого-го!
Крымские чебуреки! (http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post342172774/)
Кто хотя бы раз в жизни пробовал крымские чебуреки, их вкус не забудет никогда. Предлагаю вам рецепт чебуреков, которым со мной поделилась девочка, работающая в Крыму, как раз на их приготовлении. На 100% идентичность я не претендую, но очень советую попробовать! Вкус, корочка, слоистость и сочность начинки - точно крымских чебуреков! Время на приготовление затратить придется, но результат того стоит!
Для приготовления крымских чебуреков понадобится:
Для теста:
мука - 500 г;
вода - 200-250 мл;
масло растительное рафинированное - 5-6 капель;
соль - 1 ч. л.
Для начинки:
фарш мясной - 300-350 г;
лук репчатый (средний) - 3 шт.;
вода ледяная - 5-6 ст. л.;
петрушка (зелень) - 0,5 пучка;
соль, свежемолотый перец - по вкусу;
масло растительное рафинированное для жарки.
Муку просеять в большую миску. Добавить соль, перемешать. Также добавить растительное масло.
Рукой хорошо перетереть капли масла с мукой, разминая кусочки с маслом. Постепенно влить воду комнатной температуры (мука разная - вливать сколько возьмет тесто), также рукой замешивая тесто. Тесто получится комковатым и крутым. Месить не нужно.
Собрать тесто в ком и завернуть его в пищевую пленку. Оставить при комнатной температуре на 1 час. Через это время тесто станет совершенно другим - нежным, мягким, эластичным и совершенно не липнущим ни к рукам, ни к поверхности.
Пока тесто "отдыхает" приготовить начинку. Мясной фарш (любой - на ваше усмотрение) поместить в глубокую посуду. Добавить перекрученный на мясорубке репчатый лук.
Посолить и щедро поперчить.
Влить ледяную воду, хорошо перемешать. Фарш по консистенции должен напоминать густую сметану.
Сюда же добавить измельченную петрушку, еще раз перемешать. Поместить фарш в холодильник на 30 минут, накрыв пищевой пленкой.
"Отдохнувшее" тесто разделить на 2 части. Из каждой - скатать "колбаску".
Порезать кусочками (примерно по 40 грамм). Каждый кусочек скатать в длинный жгут (около 25 см).
Далее, каждый жгутик свернуть "улиткой" (такой способ расстойки теста дает при жарке ошеломляющий результат - чебуреки получатся очень слоистыми) . Накрыть заготовки теста пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
http://rutxt.ru/files/6750/03c02b96f4.JPG
Теперь, каждую "улитку" тонко раскатать (мука для раскатки, в принципе, не нужна, но если тесто у вас будет немного липнуть к поверхности, припылите ее мукой, но совсем чуть-чуть). Ближе к одному краю лепешки поместить по 1-2 столовой ложке фарша.
Накрыть второй половиной теста и хорошо защипнуть края (лучше использовать специальное приспособление - тесторезку).
Масло разогреть в сковороде (лучше в фритюрнице, так как масла должно быть достаточно, чебуреки жарятся в большом его количестве). Если нет фритюрницы, на сковороде жарить крымские чебуреки по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности, на среднем огне.
Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. В середине чебурека образуется полость и когда вы раскусываете чебурек, внутри много мясного сока. Само тесто получается хрустящим, пузырчатым и очень слоистым.
Подавать крымские чебуреки сразу же, в горячем виде!
Капустный пирог (http://deti.mail.ru/recipes/vypechka_i_sladosti/423494/?from=smi2)
Fenyacha
18.12.2014, 02:04
Крымские чебуреки! (http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post342172774/)
[I]Кто хотя бы раз в жизни пробовал крымские чебуреки, их вкус не забудет никогда.
ОООО - еще суперская тема!!!
А на счет крымских чебуреков, вы правы!!!! Была в Крыму лет 20 назад, но вкус их чебуреков никогда не забуду!!!!
А еще нравится название темы))) Кто ж не любит вкусно поесть? Да все любят!!!!
Муж и оладьи, ну и зрители)))
http://s008.radikal.ru/i304/1412/d1/9a8af1d2cf37.jpg
Кстати, тема актуальная перед Новым годом!!! Хоть бы и дальше все делились своими рецептами!!!
74626http://www.amazon.com/gp/product/B00D2RQYGM/ref=as_li_tl?ie=UTF8&camp=1789&creative=9325&creativeASIN=B00D2RQYGM&linkCode=as2&tag=labradortra0a-20&linkId=CJEMNW7UJTD66BNI
А у меня любят и с мясом, и с капустой, и всякие. Я больше с яблоками. Чебуреки отпад.
Дочка купила мне в подарок новый духовой шкаф! Ну все к празднику..
А где рецепт штруделя?! Так автор и не поделился!
На днях буду печь "хризантему" по форум-рецепту. Если не забуду- сделаю фото!
Птица Счастья
29.12.2014, 17:09
Бабуля, вы знаете, а рецепта штруделя как такового у меня и нет, я его делаю каждый раз по разному, в смысле теста. Вообще классический из слоеного теста делается, это очень вкусно. А тот, который на фото, это мне попалось новое тесто, которое называется "как пух", из него и был сделан штрудель, я бы сказала, что он вкуснее даже получился, чем из слоеного. А начинка обычная, яблоки, изюм, корица, сливочное масло. Можно прям так свежим разложить, скатать в рулет и испечь, можно яблоки с изюмом в сливочном масле немного потушить. Подается с шариком мороженого и посыпанный сахарной пудрой, либо с ванильным соусом.
А вчера у меня был вот такой красавец, предновогоднее бланманже :)
http://www.isok.ru/img/full/8a5dd25db43af4c0ce009f6b2ff9afbd.jpg (http://www.isok.ru)
Птица Счастья, ну рецепт то дайте! или нам просто облизываться в догадках))
Птица Счастья, рецепт бланманже!!))
Fenyacha
29.12.2014, 18:20
Птица Счастья, ВАУУУУУУУ - красота какая!!!! Все ждем рецепт!!!
А еще, Наташа, если время будет - рецепт прекрасных кексиков прошу. В икеи заказала формочки для кексов, так что скоро вообще шеф-поваром стану)))
Птица Счастья
29.12.2014, 23:28
Девушки, рецепт выглядит так: творог мягкий (типа диетический, который не крупинками, а как бы протерый, бывает в ванночках типа домик в деревне или в полиэтилене в виде колбасы типа останкинский) 500 грамм, йогурт натуральный 250 мл, сахар или фруктоза 150-200 грамм, молоко 250 мл, холодное, желатин 20 грамм (2 столовые ложки), ваниль. В качестве наполнителя курага. изюм, цукаты. любые фрукты и ягоды, какие любите. Способ приготовления: в холодное молоко насыпаете желатин, перемешиваете и оставляете на 30-40 минут, творог, йогурт, сахар и ваниль размешать и оставить ненадолго,чтоб сахар растворился. Желатин за это время разбух в молоке. ставим его на самый слабый огонь и постоянно помешивая нагреваем, чтоб желатин растворился, кипятить нельзя, даже чтоб намеков на кипение не было, нагреваем 1-2 минуты и мешаем все это время. Потом соединяем творог с молоком, перемешиваем. Добавляем наполнитель, курагу режем на какие нравится кусочки, перемешиваем с массой и дальше ваша фантазия, можно разлить по формочкам для кексов, можно в одну большую емкость для выпечки, можно просто в пластиковый контейнер. Потом все это дело в холодильник на ночь. Потом вытаскиваете. переворачиваете на блюдо и у вас такая красота :) Все. Если форма будет силиконовая, смазывать ничем не надо, если металл, то можно слегка смазать растительным маслом без запаха, если не будете вытаскивать из формы, то не смазываем ее вовсе. В качестве наполнителя отлично подходят бананы нарезанные кружочками, клубника, любые консервированные фрукты, цукаты, мармелад, все,что угодно. Очень вкусно получается на топленом молоке. Также можно творог и йогурт брать с каким нибудь фруктовым вкусом. я как то делала из малиновой активии и малинового йогурта. Бланманже - это своеобразное творожное суфле-пудинг, блюдо очень вкусное. диетическое, легкое и сытное. Хорошо зарекомендовало себя при проблемах с жкт, идеально подходит для завтраков и праздничных десертов (можно разлить по креманкам). Приготовление занимает 15 минут.
Fenyacha
29.12.2014, 23:41
Птица Счастья, Наташа - ааа - супер рецепт!!! Даже я поняла, как это приготовить!!! Спасибо!!!
A вот такое на Новый Год никто не хочет приготовить?! Уверена гости порадуются:crazy::hah:
http://images.vfl.ru/ii/1419975836/0a493a09/7339427_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/0a493a097339427.html)
Птица Счастья
31.12.2014, 03:08
А у меня подготовка к НГ полным ходом. Три ночи, днем пеклись "мерзавчики", только что вытащила из духовки пахлаву :)))
http://www.isok.ru/img/full/b84cb08be862e1d5a6b09ef7015d9bc9.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/e1c0047eda5abc28929fc9967ac65568.jpg (http://www.isok.ru)
Холодец завтра сфоткаю :)
Егор, ну и придумка!
А мне дочка печь не дала- сама соорудила пирог с яблоками. Она не читает форум, поэтому могу честно сказать- яблоки я выковыряла и съела, а тесто пришлось отправить с корзину...
Ну и ладно! Надо же когда- то и научиться!...
Всех с новым годом!
На Новый год делала вот по этому рецепту Классический мильфёй. (http://www.gastronom.ru/recipe/13810/klassicheskij-milfyoj)
С консервированной черешней.
Ещё готовила курочку с соусом "Tandoori Chicken" (в индийский ресторанах её подают, красненькую такую).
В прошлом году была утка. Но сын не стал есть, узнав что это не курица! Пришлось в этом году утку не брать....
И "лысые помидоры" по этому рецепту. (http://eda.ru/snack/recipe47458/lisie-pomidori)
Вкусно было и необычно.
Если будете пробовать делать - хочу сказать, что кожицу на помидорках лучше всё же чуть надрезать ножом на попках (до того как кипятком заливать). После этого она быстро заворачивается от кипятка и легко снимается.
И больше чем полторы минуты помидорки в кипятке не держать. У нас был микс из 5-6 сортов помидорок мелких, те что более нежные слишком размягчаются в горячей воде, если затянуть с их вытаскиванием.
Всё это было на первое число уже, потому что саму новогоднюю ночь мы провели не дома.
Fenyacha
05.01.2015, 15:22
А у нас на Новый год год был гусь вымоченный в вине и фаршированный черносливом и яблоками, а вчера лопатка барана - ммммммм.....
http://s010.radikal.ru/i311/1501/37/db951124f246.jpg
http://s017.radikal.ru/i401/1501/78/6735ee8f8764.jpg
Fenyacha
05.01.2015, 15:24
Aikenka, от лысых помидоров аж слюньки потекли))) и от курочки бы тоже не отказались бы....http://s2.rimg.info/edeb1ba6ef4e82a8d461ad9a91114020.gif (http://smayliki.ru/smilie-16871http://s017.radikal.ru/i401/1501/78/6735ee8f8764.jpg9559.html)
Fenyacha, а гуся хочу! И лопатку баранью! У нас нет тут ни того ни другого!....
Я конкретно вот эту специю использовала
http://yoyomarket.jp/images/products/8047.jpg
Может и у вас продают где? В интернет магазинах, к примеру....
У нас долго не могла найти этот вид специи, покупала как то один, так же назывался, но фирма другая и виде пасты был - вкус не понравился.
А эта - понравилась.
Я, правда, чуть улучшила её за счёт натуральных продуктов: измельчила погружным блендером
http://mnogoteh.ru/published/publicdata/MNOGOTEH1MAIN/attachments/SC/products_pictures/Bosch-MSM-6B100.gif
луковицу, немного петрушки и один сладкий перец красный (небольшой). Можно (и нужно! ) было добавить немного йогурта несладкого туда же, но я просто забыла про него!
Сверху курицу обмазала только специей из пакета, изнутри - специей смешанной с луком и перцем. Сначала положила курицу спинкой вниз, запекла так, а потом перевернула уже кверху шкуркой, чтоб зарумянилась.
Из курицы вытекло много соуса. Но он ведь жирный, как есть? Я его в мисочку слила и в холодильник. Потом сверху весь жир сняла и выбросила. А соус использовала для запекания белой рыбы.
Просто куски рыбы на противень выкладываешь и сверху соусом этим. Ни соли не надо, ничего. Туда же пошёл соус и от "лысых" помидор.
Как это было вкусно!!!!!
Александра БС
05.01.2015, 17:25
Идея с лысыми помидорами мне очень нравится! Я, такого плана, делаю перцы. Летом - на гриле печеные, зимой - в духовке. Кожицу снимаю, произвольно режу, и иногда, как раз таки, добавляю подугленный, прямо на открытом газу, и очищенный помидор. Почему то не приходила идея в голову только из помидоров сделать, а надо попробовать, обязательно! Особенно летом, когда помидоры вкусные будут.
Спасибо за идею! В следующий раз обязательно вместе с перцем сделаю!
Fenyacha
06.01.2015, 00:21
.
Просто куски рыбы на противень выкладываешь и сверху соусом этим. Ни соли не надо, ничего. Туда же пошёл соус и от "лысых" помидор.
Как это было вкусно!!!!!
МММММ - могу представить такую вкуснятину!!! А рыбу как звали? у нас из белых рыб только палтуса можно найти.
na minutku
06.01.2015, 03:28
МММММ - могу представить такую вкуснятину!!! А рыбу как звали? у нас из белых рыб только палтуса можно найти.
что может быть лучше палтуса???????
na minutku, Fenyacha, бинго! Именно он и был!
Но ваще ещё треска оч вкусная, именно так же запечённая в духовке.
Тут кстати продают её часто, родного, российского вылова.
Или, ещё, японский тай тоже очень хорош для запекания.
http://www.aqua-product.ru/images/pagrmajored2.jpg
Большой (японский) тай или красный снэпер. (http://www.aqua-product.ru/fish/pagrmajored.html)
na minutku, Fenyacha, бинго! Именно он и был!
Но ваще ещё треска оч вкусная, именно так же запечённая в духовке.
Тут кстати продают её часто, родного, российского вылова.
Или японский тай тоже оч хорош.
http://www.aqua-product.ru/images/pagrmajored2.jpg
Большой (японский) тай или красный снэпер. (http://www.aqua-product.ru/fish/pagrmajored.html)
Очень вкусная рыба (снэпер)! Мы на Мальдивах ездили на рыбалку и поймали очень много таких, объелись сами и угостили весь ресторан! Но я не поняла, разве треска и снэпер это одно и тоже?
НатаЯ, нет, я их просто как примеры перечислила: треска вкусная запечёная и тай (снэпер) - тоже оч вкусный.
Я там дополнила и разделила пробелом, чтоб понятней было.
na minutku
06.01.2015, 19:49
лабардан, лабардан.....
какой снэпер? окунь морской!
какой снэпер? окунь морской! - oшибаисси, Люлёк:smile:
Snapper и Sea Bass - две большие разницы!:smile2: Они к разным семействам рыбьим относятся! И мяско у них - разное!:wink:
http://images.vfl.ru/ii/1420566118/ec84709a/7393906_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/ec84709a7393906.html)
na minutku
06.01.2015, 20:46
одно и тоже семейство окунеобразных
na minutku, не хочу занудствовать, но ты не права. Снэппер (который у Ани) - это Lutjanidae, а Сибасс - Serranidae. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5838&page=100)
...Не путай аниного снэппера с нашим Northern red snapper - тот действительно к семейству окуневых относится:wink: (http://en.wikipedia.org/wiki/Northern_red_snapper)
А вот группер - тот с сибассом родственник, да...
ой, не спорьте девочки! Этих всяких рыб - окуней - караул сколько видов-подвидов! Словари толстенные по ним выпущены! И фиг разберёшься....
Главное, что это всё-всё вкусно! И полезно :-)))
Aikenka, Анют, а ты видела - Япония запустила новый сайт для нас, "западных", с ресторанами, блюдaми и пр. Интересноооо!:wink:
https://www.japanful.com/
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot