Просмотр полной версии : Кто ж не любит вкусно поесть?? Кулинарные пристрастия пуделистов.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
я поверхность смазываю маслом растительным чуточку, потом из конвертика выдавливаю фигурки.
Ребята кто каким грилем пользуется? Присмотрели с мужем Американские грили (http://americangrill.ru/) говорят лучше готовят они) Но выбор стоит между газовой, угольной ?
Sunny, я обожаю свой Weber угольный! На семью из 3-4-х человек тот что 57 см - очень даже хорош!
http://images.vfl.ru/ii/1449671630/06449b20/10745400_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/06449b2010745400.html)
Пшенично-ржаной батончик...
https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xtf1/v/t1.0-9/12347901_10204944956295913_3333809902983985567_n.j pg?oh=1aa02e83d6986a57e73ef5a98bceda06&oe=571DBDBD
Год Огненной (красной) Обезьяны - Блюда и сервировка Новогоднего стола 2016
В этот Новый Год порадуйте себя обилием фруктов на праздничном столе. Обязательно должны быть бананы, апельсины и мандарины. Мандарины и апельсины не только нравятся обезьяне, но еще и являются символом изобилия и богатства! Экзотические фрукты, необычные блюда родом из тропических стран — вот что приведет хозяйку наступающего года и ваших гостей в восторг!
Постарайтесь при приготовлении Новогодних блюд не использовать консервов, продукты с консервантами и искусственные красители.
Жирные и сытные блюда желательно включать в меню как можно меньше. Лучше разнообразьте праздничный стол обилием различных закусок и салатов.
Из напитков подавайте к столу красное вино, глинтвейн, натуральные соки, морсы, компоты и минеральную воду без газа.
http://images.vfl.ru/ii/1449802640/50140f5b/10758996_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/50140f5b10758996.html)
Птица Счастья
11.12.2015, 13:26
Fantik, Ух, какой румяный красавец!!!
А у меня на днях была зебра, простая скромная зебра ))) Но такая вкусная и верх интересный сам по себе получился, я даже не стала варить глазурь.
Юлия Корж
11.12.2015, 13:32
мой плов (https://www.facebook.com/yulia.korzh/media_set?set=a.957427480996472.1073741930.1000018 76867347&type=3&pnref=story)
мой плов (https://www.facebook.com/yulia.korzh/media_set?set=a.957427480996472.1073741930.1000018 76867347&type=3&pnref=story)
Обожаю плов! На ваших картинках все выглядит очень вкусно :rolleyes:
Птица Счастья, обожаю зебру! Очень красивая у вас!
Юлия Корж, от плова слюнки текут!
Марина777
11.12.2015, 22:52
Год Огненной (красной) Обезьяны - Блюда и сервировка Новогоднего стола 2016
В этот Новый Год порадуйте себя обилием фруктов на праздничном столе. Обязательно должны быть бананы, апельсины и мандарины. Мандарины и апельсины не только нравятся обезьяне, но еще и являются символом изобилия и богатства! Экзотические фрукты, необычные блюда родом из тропических стран — вот что приведет хозяйку наступающего года и ваших гостей в восторг!
Постарайтесь при приготовлении Новогодних блюд не использовать консервов, продукты с консервантами и искусственные красители.
Жирные и сытные блюда желательно включать в меню как можно меньше. Лучше разнообразьте праздничный стол обилием различных закусок и салатов.
Из напитков подавайте к столу красное вино, глинтвейн, натуральные соки, морсы, компоты и минеральную воду без газа.
УРА!!!!! Наконец-то на новогоднем столе должно быть только то, что я люблю!!!! )))) Дождалась!!!!
Fantik,
А у меня на днях была зебра, простая скромная зебра ))) Но такая вкусная и верх интересный сам по себе получился, я даже не стала варить глазурь.
Очень красивый пирог. Глазурь точно не нужна!!! А можно здесь рецептик получить????
Птица Счастья
12.12.2015, 00:33
Именно эта зебра у меня не по "зебриному" рецепту делалась, а по рецепту манника, а остальное все как обычно, что там у нас идет, манка,сахар,мука,кефир по стакану, пара яиц, разрыхлитель, ваниль, масло растительное 3 ложки столовые, какао на глаз. Я не парюсь в порядке смешивания, все сразу в миску и перемешала, выпекалось в мультиварке. Тесто жидкое. делим на 2 части, в одну добавляем какао. В форму наливаем ложку белого, ложку коричневого теста и все. Классическая зебра немного иначе делается. там либо кефир и сливочное масло либо сметана и без манки. Я уже давно многие пироги делаю как манник, а дальше импровизация, в мультиварке получается практически идеальный корж, не то бисквит, не то кекс :) Можно резать на коржи и промазывать любым кремом, добавлять любые фрукты, печь маленькие кексы, в общем все, что угодно. Главное, это довольно легкий десерт, без сметаны и сливочного масла. Кефир у меня почти всегда 1 процентный.
Fenyacha
12.12.2015, 01:36
Да... кто ж не любит вкусно поесть?
И что за блюдо будет?))))
http://s020.radikal.ru/i706/1512/0c/edf091f64ef7.jpg
ТатьянаТ
12.12.2015, 03:05
Fenyacha, холодец? ;)))) Или закуска из вареных ушек? Это когда они варятся, потом укладываются слоями и под пресс. Давно хочу такую сделать, но уши в дефиците... )))
Да... кто ж не любит вкусно поесть?
И что за блюдо будет?))))
http://s020.radikal.ru/i706/1512/0c/edf091f64ef7.jpg
возможно я ошибаюсь, но мне кажется, что такую еду будут есть не хозяева, в смысле, это же не только мы с вами хотим вкусно кушать, иначе зачем на столе какие то дополнительные "подсказки"? или я ошибаюсь?
Татьяна Плеханова
14.12.2015, 11:02
Муж недавно приобрел себе ружьё. И два дня назад принес фазана. Так я всех коллег на работе мучала вопросом что с ним сделать. В итоге приготовила паштет из фазана с грибами.
Часа четыре варила его, пока мясо не отошло от костей. Мясо пропустила через мясорубку, грибы подосиновики замороженные пережарила с луком и морковью, и тоже пропустила через мясорубку. Сливочное масло растопила и обжарила на нем чеснок. Все смешала. Получилось вкусно. Правда выглядит не аппетитно.
Принесла на работу баночку паштета, так она вмиг улетела в качестве бутербродов.
Татьяна Плеханова
14.12.2015, 11:04
Девочки, может у кого тоже охотник в семье? Как еще можно вкусно приготовить дичь?
У меня тоже муж с недавних пор стал охотником, принёс косулю, я с трудом представляю, что с ней делать. Поняла, только, что наши собаки очень рады козлиному мясу, едят так, что за уши не оттащишь.
У меня тоже муж с недавних пор стал охотником, принёс косулю, я с трудом представляю, что с ней делать. Поняла, только, что наши собаки очень рады козлиному мясу, едят так, что за уши не оттащишь. - косуля - олениха, а не коза:))) А с мясом - то же что и с говядиной, телятиной делаете...Оленина, кстати, вкуснее говядины обычно...
Муж недавно приобрел себе ружьё. И два дня назад принес фазана.
Девочки, может у кого тоже охотник в семье? Как еще можно вкусно приготовить дичь? - фазан - та же курица, только дикая... Делайте то же самое, что и с курицей делали бы...:shuffle:
donna-anna
16.12.2015, 08:10
У меня тоже муж с недавних пор стал охотником, принёс косулю, я с трудом представляю, что с ней делать. .
У косули очень вкусное и мягкое мясо. Так что - в холодильник, и на год вы мясным обеспечены. )))
В канун православного Рождества подразнюсь картинкой нового пирога, который вполне подойдет к завтрашнему столу.:)))))))))))
Пирог с ревенем под белковым суфле.
https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xtf1/v/t1.0-9/12417966_10205093475048789_6439082074264876530_n.j pg?oh=f786a568df760d462ca730e1faa7b5ec&oe=57050C6C
С капельками карамельной росы...:)
https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xfp1/v/t1.0-9/12507258_10205093474968787_7723409336681027255_n.j pg?oh=1c9d1dcad1b2f74704feb3de0de9f374&oe=57079F53
интересный пирог, это безе? а поверх карамель?
Я буквально на днях делала пирог "тертый калач" или "дамский каприз с безе" ( если гуглить не то конечно получается но примерные фото можно увидеть) если будет интересно я дам свой рецепт.
Так вот, там поверх выкладываются белки и запекаются. и вот оформление может быть разным, но вот именно таких капель карамельной росы я не видела. очень интересно и красиво кстати! и можно делать цветочки из мастики или марципана - и то и другое вполне удержится на безе с карамелью...
НатаЯ, сверху на пирог выкладываются взбитые до твердых пиков белки с сахаром. При запекании они остаются мягкими. Не твердеют, как безе. А через 3-5 часов выстаивания пирога в холодильнике на поверхности конденсируются капельки сахарного сиропа! Сами! Очень красиво, т.к. они желто-коричневатого цвета - карамель.
А твердое безе я не люблю.:)))))
Александра БС
08.01.2016, 22:49
Fantik, а ревень где зимой взяли? Красотища, как обычно, необыкновенная!
НатаЯ, я нашла вот такой "дамский каприз". тут как раз видно, что белки тоже мягкие!..:)
http://www.az-gotvia.bg/pics/large_damski-kapriz_snimka_4.jpg
И бисквит снизу? Что-то нежно рассыпчатое, по-моему. Поделистесь, пожалуйста, Вашим рецептом.
Мой пирог с ревенем - он на твердом песочном корже.
Fantik, а ревень где зимой взяли? Красотища, как обычно, необыкновенная! Александра БС, специально с осени заморозила для этого пирога:))
Народ, у меня трагедия:((( пёк кто-нибудь киш лорен?? Открытый такой французский пирог с яично-сливочной заливкой.
У меня сегодня был дебют. И корж протек(((( часть заливки вылилась, пока не схватился толком в духовке. Вроде, и подпекла корж сначала, чтоб тесто схватилось! А оно.....зараза...
Что я не так-то сделала??
Пышного суфле в итоге явно не получится((((((
Snake, для классического киша корж-тарелку надо испечь (200°C до золотистого цвета, минут 20) и охладить сначала, прежде чем туда яичную смесь заливать...:wink:
EGOR, спасибо. Про охладить речи в рецепте вообще не шло(((( и запекала я корж поменьше 20 минут и при чуть более низкой температуре. Может, все вместе и повлияло...
Блин, исок не грузится. Пирог выглядит приятно, даже поднялся все-таки, но часть заливки сгорела на противне((((
НатаЯ, сверху на пирог выкладываются взбитые до твердых пиков белки с сахаром. При запекании они остаются мягкими. Не твердеют, как безе. А через 3-5 часов выстаивания пирога в холодильнике на поверхности конденсируются капельки сахарного сиропа! Сами! Очень красиво, т.к. они желто-коричневатого цвета - карамель.
А твердое безе я не люблю.:)))))
круто! а выстаивать нужно в холодильнике?
ну я в принципе и имела ввиду мягкие белки, просто мне кажется, что все белки с сахаром - это безе или меренга, просто одни более долго пекутся и крошатся а другие чуть зарумяниваются и остаются мягкими.
А мне очень понравился торт Павлова и с тех пор я полюбила безе. И еще у нас продают пирожное "Крещатик" от компании "Geni" это два безе скрепленных масляным кремом - очень вкусно.
НатаЯ, я нашла вот такой "дамский каприз". тут как раз видно, что белки тоже мягкие!..:)
http://www.az-gotvia.bg/pics/large_damski-kapriz_snimka_4.jpg
И бисквит снизу? Что-то нежно рассыпчатое, по-моему. Поделистесь, пожалуйста, Вашим рецептом.
Мой пирог с ревенем - он на твердом песочном корже.
да-да! это очень похоже на мой "Дамский каприз" но мой выглядит так:
250г маргарина порубить с 2,5 ст муки, добавить 3 желтка, соль, соду, быстро замесить , разделить тесто и примерно 1/3 поставить в холодильник.
3 белка взбить с 1/2 стакана сахара.
начинка может быть разнообразной, лучший вариант абрикосовое варенье, пробовала так же с размороженной вишней+сахар+ чуть крахмала(чтоб сок не был жидким и тесто не стало мокрым)
Большую часть теста раскатать на противень, выложить на него начинку,
взбитые белки.
Сверху на крупной терке натереть оставшуюся часть теста.
Духовку разогреть примерно до 180-200С поставить противень на 15мин, потом уменьшаем т-ру до 150-120 еще на 15 мин. Выключаем духовку и оставляем еще на 15 мин.
разрезать пока еще теплый
фоток к сожалению нет, что-то они не сохранились на радикале и смотрю, ссылки не активные.
А вот "Тертый калач" я вычитала в журнале
4 яйца, 7 ст лож сахара, 210 г маргарина или масла + для смазывания, 1 ч.лю соды (погасить уксусом или лим.соком, 380г муки, 2,5 ст л какао, и любой джем.
тут технология примерно та же нужно приготовить песочное тесто:
желтки взбить с 2 ст.л сахара, с маслом, добавить соду гаш уксусом + мука, разделить тесто на 2 части и в оду добавить какао и оба кусочка убрать в холодильник на 15 мин. за это время подготовить белковую смесь из взбитых белков и оставшегося сахара убрать в холодильник
тесто вынимаем и на крупной терке натираем тесто белое прямо в смазанную маслом форму и распределяем равномерно, затем выкладываем джем ( вкусно очень с абрикосовым и яблочным когда яблоко кусочками) и сверху натираем коричневое тесто так же равномерно распределяем и ставим в духовку на 40 минут. белки можно переложить в кулинарный шприц и через 40 минут вынуть пирог и покрыть его красивым узором шапкой из белков. Поставить в духовку еще на 15-20 минут белки тоже останутся мягкими, с румяной корочкой. фото нет оно только в журнале "Хлеб Соль №5 июнь 2013"
НатаЯ, спасибо за интересные рецепты!
Марина777
15.01.2016, 12:42
НатаЯ,
Fantik,
Пироги ваши и торты - просто ЧУДО!!!! Про ревень можно даже отдельно писать (просто обожаю его)!!!!
Девочки, какие вы умнички тут ВСЕ!!!!
А я торты пекла лет надцать назад. А потом ещё и весу набрала и всё!!! Торты закончились (((.
Так здесь с вами хоть оторвусь по полной!!!! Воображение включаешь и вперёд!!!
Хочу вас посмешить на тему тортов. Было мне примерно лет четырнадцать и я решила испечь торт Киевский по рецепту из книжечки, прилагаемой к миксеру. (Это в годы СССР было)...
А опыта - два торта по маминому рецепту и с её подсказками...
По рецепту на тесто было 12 белков, сахар, орехи и немного муки (не помню уже конечно..)
Смешала, взбила как тогда казалось нормально, а на самом деле до легкой пены. В инструкции не написали ))). Тесто- вода водой! Ну я и решила немного муки добавить, потом ещё, ещё и ещё. Ну в общем, получилась консистенция как у маминых тортов. Вылила я в форму, поставила в духовку и жду. Корж пекся дооооолго. Короче стал золотистым. Я его достаю из духовки, из формы он вышел превосходно. И вот в таком, ещё горячем виде он совершенно не гнулся, я постучала им о стол, потом попробовала сломать его об угол стола -УВЫ!!!! )))
Но что самое интересное, что мой брат, которому было тогда 11 лет, сгрыз его до последней крошки, как он его грыз и когда мы не видели ))). Зубы остались все на месте )))) Но сказал, что корж был ооочень вкусный.
А уже позже хотела испечь этот торт, да не нашла рецепт уже ((((.
Птица Счастья
15.01.2016, 15:48
Марина, у меня моя тетя, тоже Марина, похожим образом в том году испекла рождественское печенье :))) И муки положила много, ей показалось, что тесто жидкое, и пекла час вместо 10 минут, ей показалось, что они сырые. В итоге печеньем можно было гвозди забивать :) Настоящие камни, причем они даже в чае не отмокали :)
Птица Счастья
15.01.2016, 15:54
А я как то раз забыла в кекс сахар положить :) Вспомнила, когда готовый из мультиварки вытащила и корочку сбоку отвалившуюся попробовала, а он пресный :) Такая гадость пресный кекс... А получился он довольно пышный, я его разрезала на 4 части и каждую часть на 3 коржа и смазала коржи одной части шоколадным сыром, второй ягодным йогуртом, третьей вареньем и четвертой мёдом. Получилось 4 мини тортика, очень вкусных, особенно с шоколадным сыром )
Xeй, девушки, ну раз мы о тортах и смешных случаях с ними, то вот вам рецептик...:smile2:
Tрухтовый Форт
Приготовь большую форму для теста.
Удостоверься, что выбранный виски подходит для выпечки, не слишком ли сильна горечь.
Налей в мерный стакан 100г и выпей.
Повтори. Включи миксер. Попробуй еще раз виски, чтобы удостоверится в его высоком качестве. Это важно. От сорта и качества виски зависит конечный результат.
Смешай 100г сливочного масла в подходящей форме, добавь 100г сахара и взбей. Удостоверься, не выдохся ли виски, опрокинь еще полстакана.
Выкк..лючи мксер. Разбей кур-курицу..куриные яйца и добавь их в форму, как и сухофрукты. Мксер. Где мксер? Взбей микс..миксер..мксром тсто. Если фруктосухи прилипают к стенкам посуды, отдери мксром, если не получается, в доме должна быть отвертка! Сделай глоток вски, он быстро выдыхается. Затем пропусти через сито 200г соли или как там это. Каарче, что еще под рукой осталось сыпь. Прверь вски. Процеди лимонный ск, дбафь одну сстоловую..вилку..лшку. Сахар или че-то - адна ма-алина, бэлин. Смажь маслом духовку, поверни форму с тестом на 220 грдусов, не забудь вывернуть микср. Бэлин! Сделай еще глток вски. И..и-иди с-с-сспать.
Кому на хрен на ночь глядя нужен этот Трухтовый форт...?
Ой какая прелесть! Надо сделать на завтрак в выходные:wink:
http://images.vfl.ru/ii/1452905968/3058033b/11080635_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/3058033b11080635.html)
хочу поделиться еще одной фишкой. как то в инете нашла рецепт кекса/маффина не суть как это называют, но фишка в приготовлении. Сам рецепт я не стала запоминать, поскольку в комментах были противоречивые отзывы и решила сделать по своему, но с той самой "изюминкой"
Итак:
во многих магазинах продаются в пакетика пудинги - видели? так вот, нужен будет один пакетик пудинга и остальные ингредиенты самого любимого вашего и самого удачно получающегося именно у вас бисквитного теста.
У меня много бисквитов получается хорошо, но выбрала я рецепт "черный лес" или Шварвальдский. у меня такой рецепт:
250гр маргарина или масла слив. 1 стак сахара, 4 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя 180-200гр муки 3 ст.л. какао.
масло,яйца и сахар растираем, муку, какао, разрыхлитель смешиваем и вводим в масляно-яичную смесь - тесто готово, но прежде согласно рецепта на упаковке готовим пудинг. приготовили и оставили остужаться пока готовим бисквит. и теперь:включаем духовку и начинаем собирать наши кексы: в подготовленные формы выкладываем бисквит на 2/4 на него буквально ч.л.пудинга и затем опять бисквит. получиться должно так, что объем формы при этом заполнен не полностью, что бы бисквиту было куда подниматься. мой бисквит понятно, коричневого цвета, пудинги бывают шоко и ванильные, так что можно и цветом поиграть( в белое тесто коричневый пудинг, в коричневое -белый. илицвет в цвет. В итоге получается очень вкусная штука: внутри бисквита крем. к сожалению фото нет.
История "корейской" морковки... Я не знала.:)
"КОРЕЙCКАЯ МОРКОВЬ
Называть это блюдо «корейским салатом» на самом деле не правильно. Его не готовят в Корее. «Морковь по-корейски» родом из Советского Союза. Блюдо это было популярно в среде «корё-сарам» (советских корейцев – выходцев из Северной Кореи). Они переселились в Россию ещё до революции, а при Сталине были депортированы из Приморья в Среднюю Азию.
В традиционной корейской кухне принято мариновать свежее мясо или рыбу, используя сок и мякоть редиса или редьки, а также уксус и острые специи.
Так как в СССР морковь была доступнее, чем редис, то постепенно она и вытеснила привычный овощ. В период освоения казахских целинных земель в 1956-1961 г.г. с наличием и хранением свежей рыбы и, тем более, свежего мяса были проблемы. Поэтому постепенно из составляющих салата «Хе», который пытались готовить целинники-корейцы, осталась только одна морковь.
Таким образом, интернациональная «комсомольская целина» дала начало новому блюду в России и на Украине – моркови по-корейски, а сегодня на его основе готовят множество салатов. "
Вспомнился фальшивый заяц)))
Птица Счастья
20.01.2016, 14:10
НатаЯ, очень интересно! А что за пудинги, я не видела в продаже. Это как йогурт, готовый в стаканчике или порошок в пакетике? Может внимания не обращала. видела только сухие смеси для теста, крема и мороженого, но не пользовалась. Пудинг вроде не попадался. Надо обратить внимание. То ест получается, сам пудинг не запекается, а остается жидкий?
Давно я шварцвальдский торт не пекла кстати :)
В период освоения казахских целинных земель в 1956-1961 г.г. с наличием и хранением свежей рыбы и, тем более, свежего мяса были проблемы. Поэтому постепенно из составляющих салата «Хе», который пытались готовить целинники-корейцы, осталась только одна морковь.
Ой, а я первый раз попробовала "морковь по-корейски" в России. А хе у нас (где, где, в Караганде))) корейцы делали из маринованной рыбы или мяса, это было так вкусно... м-м-м...
Кстати, а у кого есть рецепт "фальшивого зайца"?
Марина777
21.01.2016, 11:54
Бабуля, Вот по этой ссылке с фото пошаговый рецепт
http://www.povarenok.ru/recipes/show/40384/
Марина777
21.01.2016, 12:53
А вот тот самый шварцвальдский торт, такие красивые фотографии!!!
http://chadeyka.livejournal.com/291264.html
Это неправильный заяц)) у Ильфа и Петров он был морковный) но этот конечно вкуснее, и калорийныыыый, надо приготовить на днях)
Марина777
21.01.2016, 13:29
nyur, А вот этот по Ильфу и Петрову более правильный будет???? ))))
http://yourmeal.ru/2014/11/18/falscher-hase/
А вот я нашла Киевский торт по ГОСТу!!!!!
http://chadeyka.livejournal.com/176528.html
Марина777, спасибо за "зайцев"! Интересные рецепты. Я таких еще не делала. Второй, с болгарским перчиком, мне больше понравился. Видно, что "мужской" рецепт.:))))
"Киевский торт" - это что-то с чем-то. Никогда не решусь.:)) У нас с мамой есть рецепт-вырезка еще из "Работницы" 80х годов...:)
А вот тот самый шварцвальдский торт, такие красивые фотографии!!!
http://chadeyka.livejournal.com/291264.html Очень красиво и подробно представлен рецепт! Класс! Не знаю, понравится ли моим такое шоколадно-вишнёвое изобилие. Может попробовать?
Дамы, нет ли в ваших закромах идейки легкого йогуртового тортика (возможно с суфле?) с хорошим классическим сочетанием вкусов? Вишня-шоколад-сливки - это, конечно, классика.
Можно йогуртовый крем с персиком сочетать? Или не очень?
Fantik, У нас с мамой есть рецепт-вырезка еще из "Работницы" 80х годов...:)
Поделитесь рецептом, пожалуйста!
Птица Счастья
21.01.2016, 18:36
Щварцвальдский супер вкусный торт, легкий и сочетание шоколада, вишни и сливок фантастическое. Я одно время часто пекла на свой день рождения.
Fantik, Настя, я делала такой йогуртовый легкий торт, основу можно брать любую, хоть печенье, хоть корж испечь. Делается порция бланманже, я тут рецепт вроде выкладывала, банка персиков в сиропе. Я делала и с печеньем, и с коржом. Сначала корж или слой печенья (можно хоть юбилейное, я брала савоярди еще). Половина бланманже, слой персиков, можно посередине слой бисквита, можно без, после персиков оставшееся бланманже и верх персики, только я половинки персиков нарезала, в середину на пласты потоньше, наверх дольками и выкладывала по кругу. В холодильник на несколько часов. Форма разъемная, потом снимается, когда застынет. Делается легко, очень вкусный. Приятельница вообще в обычной кастрюле делала, потом переворачивала. но там надо наоборот, низ-это будет верх, вниз персики дольками, корж сверху :) И обязательно перед заполнением пленкой форму выстелить.
реша, хорошо, маму озадачу мне продиктовать. Но выше Марина777 дала ссылку на гостовский. У Чадейки всегда хорошие рецепты.
Спасибо за рецепт! Обязательно запеку такого"зайца".
Моя бабуля делала и даже какие-то уши ему лепила и хвост.
Вот рецепта от нее не осталось...
Марина777
24.01.2016, 23:13
Fantik, Вот, к сожалению, толь ко сейчас увидела Ваш вопрос. Я когда-то сделала бисквит по рецепту из БУРДЫ и там был как раз крем-суфле из персика или абрикоса (подзабыла уже) и клубники. Теперь надо будет как-то найти время, чтобы найти тот журнал и отсканирую для Вас. Там рулет, а я пекла просто корж, резала и делала упрощенный вариант. Было очень вкусно.
Марина777
24.01.2016, 23:16
А я сегодня неожиданно сделала такого зайца. Был фарш, мягко говоря не очень... (муж купил).
И я решила по-быстрому и совсем не переживала, что не получится. Добавила в середину сыр. Получилось очень даже неплохо. Теперь котлеты делать не буду. В следующий раз сделаю с грибами или с капустой.
НатаЯ, очень интересно! А что за пудинги, я не видела в продаже. Это как йогурт, готовый в стаканчике или порошок в пакетике? Может внимания не обращала. видела только сухие смеси для теста, крема и мороженого, но не пользовалась. Пудинг вроде не попадался. Надо обратить внимание. То ест получается, сам пудинг не запекается, а остается жидкий?
Давно я шварцвальдский торт не пекла кстати :)
пудинг из серии "др.Откер" это сухой порошок который нужно приготовить, должен продаваться в магазинах где то рядом с корицей, киселями, смесями для запеканок, сах.пудрой. "доктор Откер" достаточно известный бренд, мне кажется он везде есть. При запекании пудинг остается внутри консистенции густого киселя, или густого заварного крема - правильнее сказать. Очень не обычное сочетание.
............................................
Можно йогуртовый крем с персиком сочетать? Или не очень?
мне кажется что персики как раз как нельзя лучше сочетаются с йогуртными кремами.
Сто раз ела такие мясные рулеты с яйцомЮ но до сегодня не знала, что это называется фальшивый заяц! Спасибо за информацию и интересные рецепты!
Моя бабушка делала "зайца" из капусты, а внутрь клала целые яйца. Еще что-то добавляла она, чтоб он держался. А мяса не клала...
Я тож вчера сделала зайца с перчиком болгарским, ток вместо сельдерея добавила лук порей. Нам понравилось.
А у Ильфа и Петрова заяц был из моркови, потому и вспомнился мне в связи с рассказом про корейскую морковь
Испекла зайца. Обожралась. Сижу, мучаюсь совестью....
Истинно-канадские блюда...
1. Meat Pie (Tourtiere)
http://images.vfl.ru/ii/1453946405/0d1907d0/11231982_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/0d1907d011231982.html)
1400 г свиного фарша
1 большая картофелина
1 большая луковица, мелко-порезанная
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого черного перца
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1 щепотка молотого allspice
1/4 ч.л. паприки
1/2 чашка воды
готовое тесто (слоеное или простое) чтобы хватило на пирог диаметром 22 см (снизу и сверху)
1 яйцо
Приготовление:
Испеките картофелину до готовности, 30 - 45 минут в прогретой до 205 °С)духовке. Очистите и разомните в пюре.
Поместите пюре, свиной фарш, лук, специи и воду в большую сковороду и тушите до полной густоты в течение примерно часа.
Выложите раскатанное до толщины 1 см тесто в форму для пирога. Положите начинку, разровняйте . Закройте пирог другим раскатанным слоем теста.
Смажте яйцом и посыпьте паприкой. Прорежьте маленькие отверстия для пара. Выпекайте 50 минуте при температуре 175 °С). Если края зарумянятся слишком быстро - накройте фольгой. Подавать теплым.
2. Nanaimo Bars
http://images.vfl.ru/ii/1453946405/cb84479c/11231981_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/cb84479c11231981.html)
168 г полу-сладкого шоколада
3/4 чашки + 1 ст.л. масла размягченного
1 яйцо
1 ч.л.. ванилы
2 чашки печенья-крошки (Graham Crumbs)
1 чашка кокосовой стружки
1/2 чашка рубленных грецких орехов
2 ст.л. сухой кастард-пудры (можно смешать - 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ст.л сухого молока, 1/4 ч.л. соли)
3 ст.л. молока
2 чашки сахарной пудры
Нагрейте духовку до 175°С.
Нагрейте в микроволновке 56 г шоколада и 1/2 чашки масла в большой посуде на среднемн агреве 2 мин. (или пока масло не растает). Мешайте пока шоколад не растает до конца. Вмешайте в смесь ванилу и яйцо. Вмешайте крошки печенья, кокосовую стружку и орехи. Выложите смесь на дно квадратной формы для выпечки. выпекайте 8 минут, охладите полностью.
Смешайте сухой кастард (смесь) с молоком в средней посудине венчиком до однородности. Добавьте 1/4 чашки оставшегося масла ; хорошо все смешайте. Постепенно вбейте сахар до полного смешения. Вылейте на шоколадный слой выпеченный и охлажденный ранее. Охладите в течение 15-ти минут.
Нагрейте в микроволновке оставшийся шоколад и масло в течение 2-3 минут. (или пока масло не растает). Мешайте пока шоколад не растает до конца. Выложите на уже охлажденные ранее 2 слоя. Охлаждайте несколько часов (до полного охлаждения) прежде чем разрезать на квадратики.
Интересно, зачем пирог с готовой начинкой выпекать аж 50 минут?
Интересно, зачем пирог с готовой начинкой выпекать аж 50 минут? - потому что тесто - сырое... Оно должно пропечься и пропитаться начинкой...:shuffle:
Но можете попробовать и меньше печь, о результатах доложите только, плиз:smile2:
а я приготовила тут на днях мраморный пирог:
http://http://www.koolinar.ru/recipe/view/127788
но и тут я взяла только идею. тесто сделала вообще без яиц, к шарикам не сильно липли корица с сахаром поэтому я раскатывала их смазанными маслом руками. и глазурь приготовила из маскарпоне с сахарной пудрой. получилось вкусно, как булочки синнабон!
НатаЯ, не могу пройти по ссылке, не работает...
НатаЯ, не могу пройти по ссылке, не работает...
а если так:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/127788
А я теперь делаю (и буду продолжать:) ) очень вкусный бисквит по мотивам вот этого рецепта, найденного Александра БС на просторах инета. Саша, спасибо!!! Он взял и прижился у меня. Оказался очень вкусным, т.к. заварной крем внутри бисквита убирает сухость этого самого бисквита. Ну, и я блоки с курагой тоже.
Чайный пирог (http://allrecipes.ru/recept/7857/------------------------------.aspx#.VpwenCfgBhI.facebook)
Вобщем, можно делать шарлоточное тесто (3:1:1), а я делаю ванильный бисквит на кипятке (3 яйца, 1 стакан сахара - взбивать 10 минут, потом 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя или 0,5 соды, потом 3 столовых ложки кипятка, 2 столовых ложки подсолнечного масла)
Еще вариант: в заварной крем идут 5 желтков, соответственно на бисквит остается 5 белков. К белкам я добавляю 1 яйцо. И беру остальные пропорции в 2 раза больше от нормы (т.к. яиц как бы в 2 раза больше, не смотря на то, что только белки, без желтков). Делаю ванильный на кипятке из этого количества. Форма - 28 см. 2-3 яблока без кожуры, 5-6 штук кураги.
Заварного крема из 5 желтков получается больше литра. Он идет в торт и на покушать.
https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xpt1/v/t1.0-9/12592436_10205235594041675_1290430524898501951_n.j pg?oh=98987359b040d1a630569f882ae8374d&oe=57285A72
https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xpf1/v/t1.0-9/12661792_10205235594081676_2980902030678022063_n.j pg?oh=cff538413fe4a54b256e7051b2fb1af0&oe=5729D122
ПС. Пирог на фото перевернутый. То есть на бумагу для выпечки ( я вырезаю круг по форме дна, от стенок после выпечки бисквит отсоединяю ножом) кладем кусочки яблок и кураги, заливаем частью теста (меньше половины). Потом намазываем заварной крем, отступая от края на 2 см. Потом выливаем сверху большую часть теста. Остывает в форме. А примерно через час вынимаем-переворачиваем и подаем.
Идейка понравилась:)))
http://images.vfl.ru/ii/1454461304/7f2da528/11307542_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/7f2da52811307542.html)
Сегодня муж приготовил такой салатик, называется "Золотая Рыбка"
1. Лист зеленого салата.
2. Огурцы маринованные.
3. Яйцо.
4. Сыр тертый.
5. Майонез.
6. Семга (или форель) соленая - сверху.
Все укладывается слоями и по отдельности, ничего не перемешивать.
Очень вкусно!
http://zagruzitfoto.com/images/2016/03/13/RL0PQ.jpg
Fenyacha
14.03.2016, 01:16
Elvira, Когда мужья готовят - это не может быть не вкусно))))
flagzero
18.03.2016, 23:47
Мой любимый шварцвальдский торт рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=120929).
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/27/big_26022.jpg
Вот такой вольный перевод названия этого бисквитно-шоколадного торта - "Вишневый торт из Черного Леса" ("Шварцвальд Киршторт")...
Продукты
Для теста:
130 г сахара
6 яиц
150 г масла
150 г горького шоколада (натереть)
115 г миндаля
75 г муки
75 г крахмала
3 ч.л. пекарского порошка (напоминаю: 1 чайная ложка разрыхлителя - 5 грамм)
1 пакетик ванильного сахара (ванили)
Для начинки:
750 г красной кислой вишни (если не лето, берем замороженную)
300 г вишневого конфитюра (брала мой собственный вишневый с горьким шоколадом)
3/4 литра сливок для взбивания
1 пакетик ванильного сахара
12 ст.л. вишневого шнапса (Schwarzw?lder Kirschwasser)
1 ст.л. тертого шоколада
Для декорирования:
12-16 вишен (в зависимости от желаемых кусков)
Как говорит наша знаменитая Википедия - Шварцвальдский вишнёвый торт (торт «Шварцвальд», торт «Чёрный лес», а также, через английский язык, торт «Блэк Форест»; нем. Schwarzw?lder Kirschtorte) — торт со взбитыми сливками и вишней. Появился в Германии в начале 1930-х годов, а в настоящее время уже снискал мировую известность. У Шварцвальдского вишнёвого торта бисквитные шоколадные коржи пропитываются киршвассером, начинку готовят из вишни. Для украшения Шварцвальдского вишневого торта используется вишня и шоколадная стружка...
*
Давно я замахивалась на этот знаменитый немецкий торт и сдерживало именно то, что:
а) муж не ест темное тесто;
б) разрезать бисквит на 3 части я без особого приспособления не смогу. Таки и не смогла)), потому сделала вместо трех - два слоя. Надо было бы испечь три коржа, что в следующий раз я и сделаю.
Но на Катюшкин День Рождения я созрела)))
Для начала я расскажу, как я искала рецепт Шварцвальдского вишнёвого торта.
Как вы все знаете, что по фото, как правило, всегда можно найти и рецепт, поэтому вначале я посмотрела все торты с названием Schwarzw?lder-Kirschtorten.
Затем я нашла ОРИГИНАЛЬНЫЕ Schwarzw?lder-Kirschtorten. И вот среди оригинальных стала искать торт с подтверждением его подлинности и нашла кафе, где пекут Schwarzw?lder-Kirschtorten с подтверждением оригинального рецепта.
Вот именно этот рецепт Шварцвальдского вишнёвого торта я и предлагаю вашему вниманию:
1. Взбить масло в крем - чем пышнее, тем будет вкуснее. Вбить по одному яйца. Всыпать, взбивая, сахар и ванильный сахар.
2. Вмешать в масляную массу тертый шоколад и миндаль.
3. Смешать муку с разрыхлителем и крахмалом и ввести в тесто. Хорошо все перемешать и выложить в смазанную маслом разъемную форму.
4. Выпекать при температуре 190 градусов 45 минут.
5. После выпечки и ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ коржа разделить его на 3 части.
6. Сливки взбить с небольшим количеством вишневого шнапса и ванильным сахаром.
7. Коржи СБРЫЗНУТЬ вишневым шнапсом.
8. Промазать вишневым конфитюром и выложить на них вишни.
9. Выложить поверх взбитые сливки и сложить торт.
10. Покрыть сливками верх торта и бока.
11. Из кондитерского мешка выдавить розетки и украсить каждую вишнями.
12. Посыпать тертым шоколадом.
Птица Счастья
20.03.2016, 15:37
Позавчера я пекла новый (для меня новый) торт медовик с заварным кремом. Получился чрезвычайно вкусный, просто супер, легким его назвать нельзя, довольно сытный и нежный и очень быстро заканчивается :)
Рецепт в картинках.
Птица Счастья
20.03.2016, 15:46
Я пекла с небольшими изменениями в рецепте, например я не использую соду, только разрыхлитель, в тесто я положила 3 ложки мёда, в крем я положила не 2 стакана сахара, а полтора. Можно смело положить 1 стакан сахара, в следующий раз так и сделаю. Тесто и крем на водяной бане надо постоянно помешивать. В тесто ушло чуть больше муки, надо смотреть по консистенции, вымешивать тесто надо руками, я надеваю кулинарные перчатки, тесто липкое. Коржей я сделала не 8, а 6, но большего диаметра. Если делить тесто на 8 частей, то коржи раскатаются максимум на 20 см. в диаметре и торт получится более высокий. Я обрезала по большой тарелке, диаметр 25 см. Коржи очень тонкие, когда испекутся, становятся как деревяшка :)))Пекутся они быстро, буквально 5-7 минут при 220 градусах. В крем я добавила ваниль. Крем ооочень вкусный :) Перед тем, как собирать торт, я сделала немного заливки (вода, мёд и капля коньяка и пропитала этой штукой коржи, просто смазала их силиконовой кистью). Торт просто супер, у меня получился вот такой :)
Птица Счастья
20.03.2016, 15:48
Да, ночь он должен постоять в холодильнике и пропитаться :)
Птица Счастья, я медовики люблю, но возиться с коржами жутко не люблю. Позавчера испекла медовый бисквит в мультиварке. Легче легкого. Миксер месит. Мультиварка печет. Ночь выстаивался. Разрезала на три коржа. И промазала заварным кремом (совпала с вами:))) ). Пропитывала бисквит сиропом из воды, сахара и сливовой наливочки.
Птица Счастья
23.03.2016, 00:38
Fantik, Настя, поделитесь пожалуйста рецептом медовика в мультиварки, попробую тоже. Только разрезать на 3 коржа боюсь не смогу, на 2 только. У меня нет приспособления, а простым ножом не знаю, получится ли.
Птица Счастья, я медовики люблю, но возиться с коржами жутко не люблю. Позавчера испекла медовый бисквит в мультиварке. Легче легкого. Миксер месит. Мультиварка печет. Ночь выстаивался. Разрезала на три коржа. И промазала заварным кремом (совпала с вами:))) ). Пропитывала бисквит сиропом из воды, сахара и сливовой наливочки.
интересный рецепт, но все-таки похоже, что это бисквитный торт ( в мульте обычно бисквиты пекут) А сам медовик это особые коржи отдельно выпеченные.
Рецепт в студию!
Fantik, Настя, поделитесь пожалуйста рецептом медовика в мультиварки, попробую тоже. Только разрезать на 3 коржа боюсь не смогу, на 2 только. У меня нет приспособления, а простым ножом не знаю, получится ли.
резать очень просто можно: по окружности высокого коржа делаете надрез на толщину коржа глубиной не более 0,5-1 см, берете нитку толстую или нить в несколько сложений, оборачиваете вставляя в эту прорезь и с одной стороны тянете за два конца, первый корж снимаете и так же поступаете со второй большей половиной бисквита.
Птица Счастья
23.03.2016, 20:10
НатаЯ, точно, коржи получаются особые, не бисквит и не песочные. Но хотелось бы попробовать по рецепту Насти, не всегда есть время и силы 6-8 коржей печь :)
Ниткой не пробовала, мне почему-то кажется,что криво получится. Надо попробовать.
А у меня вот такой медовик с маскарпоне был
http://www.isok.ru/img/full/e6663b3bc9998e493397fc962a7c73c6.jpghttp://www.isok.ru/copyr.png (http://www.isok.ru)
Грузится фото только разрезанного, к сожалению.
У моего мужа пунктик насчет маскарпоне)))) как видит его в магазине - сразу хватает (он у нас далеко не везде продается). Запомнил, что он как ингредиент крема к паре тортов, что я пекла, шел))) вот теперь вечная ассоциация)))) на упаковке был написан рецепт. Крем из вар сгущенки и маскарпоне + сметана и сах пудра. Коржи, наверное, стандартные. Пекла впервые. Оооочень понравился всем. Отлично пропитался, улетел вмиг!! Дороговато только, наверное, получается... 500 маскарпоне на крем идет
Snake, Катя, красота и вкуснота, уверена!!!
Птица Счастья, НатаЯ, да, тот, что я пекла, медовый бисквит. Вылеживается - будет довольно плотный, режется вполне себе нормально на три коржа просто ножом. Он был высотой, примерно, см 5.
НатаЯ, я знаю, что те "настоящие" медовые коржи, которые тонкие и дубово-хрустящие после выпечки - они дают торту неповторимый вкус настоящего медовика. Но ввиду большой возни (в моем понимании) я готова мириться со вкусом просто медового бисквита. :))
Рецепт бисквита:
Ингредиенты
яйца 3 шт.
сахар 1 стак.
мед 3 ст.л.
сода 0,5 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
мука 2 стак.
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром, как для бисквита. Не прекращая взбивать добавить постепенно растопленный мед. Муку просеять, смешать с содой и разрыхлителем и аккуратно ввести в яичную смесь. Тесто получится как на оладьи. Вылить в смазанную кастрюльку. Испечь. Остудить, разрезать на коржи и смазать любым кремом.
Для мультиварки "Аврора":
Время приготовления: 1час 40 минут
Программа приготовления: Выпечка
В Вашей мультиварке режим и время может быть другое.
Примечание
Торт должен пропитаться пару часов. Я всегда его смазываю кремом из масла и вареной сгущенки. Пекла в своей мультиварке, ставя программу 2 раза. Разрезала на 4 коржа. Цвет выпечки сверху получается не бледным. Очень простой рецепт с которым справится любой человечек.
Бисквитный медовик "на каждый день"...
https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xap1/v/t1.0-9/834_10205557256843044_8944935933215130224_n.jpg?oh =fd569fee40e9ab1f9e2d4d0f77c96fc4&oe=5796B319
Птица Счастья
25.03.2016, 01:30
Обязательно попробую этот рецепт. А разрезать бисквит на коржи надо горячим или полностью остывшим?
Fantik, интересный рецепт! Тоже хочу попробовать приготовить.
Птица Счастья, я думаю резать лучше остывший бисквит, он более плотный становиться и разрезанные коржи не рвутся.
Для разрезания можно использовать тонкую проволоку или рыболовную леску, вместо нитки ...
Ой, девушки, что же это вы по тортам-то все ударяете? Весна же, пора себя в форму приводить!:wink2: Oвощи-мясо нужно готовить, а не тортики...:hah:
Cheesy Squash Casserole - вкусно, я делала несколько раз с разными тыквами-сквошами
Ingredients
•2 tablespoons olive oil
•1 shallot (small onions), minced
•1/4 cup whole wheat flour
•2 1/2 cups low fat milk
•1/2 teaspoon sea salt
•1/2 teaspoon ground black pepper
•1/8 teaspoon grated or ground nutmeg
•1 cup cooked and pureed winter squash
•1/4 cup grated Parmesan cheese
•1 cup grated Cheddar cheese
•2 cups egg noodles, cooked according to the package directions
Directions
Preheat oven to 350 degrees F (175 C).
Heat the oil in a medium saucepan. Add the shallots and cook until soft. Add the flour and cook until browned and smooth, about 4 minutes. Stir in the milk. Bring to a boil, stirring constantly, and cook for 1 minute. Add the salt, pepper, and nutmeg and turn off the heat. Stir in the squash, Parmesan and half the Cheddar and continue to whisk until smooth.
Add the noodles to a square baking dish and pour the sauce over top. Top with the remaining cheese and bake until cheese is melted, 15-20 minutes.
(Попробуйте через Гугле перевести, если что непонятно - спрашивайте, переведу)
Fantik, Настя, поясни, пожалуйста, "специалисту", что значит в твоем бисквитном медовике "растопленный мед" ?
Его прогреть до более жидкого состояния? Можно в СВЧ? А потом остудить перед введением в тесто?
Мед, как я понимаю, можно же брать любой? Бывает же и довольно жидкий.
donna-anna
30.03.2016, 15:31
Гос-споди, зачем я только сюда зашла... :vis:
Fantik, Настя, поясни, пожалуйста, "специалисту", что значит в твоем бисквитном медовике "растопленный мед" ?
Его прогреть до более жидкого состояния? Можно в СВЧ? А потом остудить перед введением в тесто?
Мед, как я понимаю, можно же брать любой? Бывает же и довольно жидкий. Катя, мне кажется, что даже жидкий мед невозможно намазать очень тонким слоем на корж. А толстым будет слишком сладко. Поэтому я подержала плошку с медом с микроволновке 30 секунд (мой был густой). И он стал очень жидким.
А изначально жидкий мед можно подержать в микре всего 10сек.
Cheesy Squash Casserole - вкусно, я делала несколько раз с разными тыквами-сквошами
Ingredients
•2 tablespoons olive oil
•1 shallot (small onions), minced
•1/4 cup whole wheat flour
•2 1/2 cups low fat milk
•1/2 teaspoon sea salt
•1/2 teaspoon ground black pepper
•1/8 teaspoon grated or ground nutmeg
•1 cup cooked and pureed winter squash
•1/4 cup grated Parmesan cheese
•1 cup grated Cheddar cheese
•2 cups egg noodles, cooked according to the package directions
Directions
Preheat oven to 350 degrees F (175 C).
Heat the oil in a medium saucepan. Add the shallots and cook until soft. Add the flour and cook until browned and smooth, about 4 minutes. Stir in the milk. Bring to a boil, stirring constantly, and cook for 1 minute. Add the salt, pepper, and nutmeg and turn off the heat. Stir in the squash, Parmesan and half the Cheddar and continue to whisk until smooth.
Add the noodles to a square baking dish and pour the sauce over top. Top with the remaining cheese and bake until cheese is melted, 15-20 minutes.
(Попробуйте через Гугле перевести, если что непонятно - спрашивайте, переведу)
Сырный Сквош запеканка
Ингредиенты
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 шалот (малый лук), рубленый
• 1/4 стакана муки из цельной пшеницы
• 2 1/2 чашки молока с низким содержанием жира
• 1/2 чайной ложки морской соли
• 1/2 чайной ложки молотого черного перца
• 1/8 чайной ложки тертого или молотого мускатного ореха
• 1 чашка приготовленные и протертые кабачки или тыква
• 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
• 1 чашка тертого сыра Чеддер
• 2 чашки яичной лапши, приготовленные в соответствии с указаниями на упаковке
Разогреть духовку до 175 C .
Нагреть масло в средней кастрюле. Добавьте лук-шалот и тушите до мягкости.
Добавить муку и варить до коричневого цвета и гладкой, около 4 минут. Добавить молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая, и варить в течение 1 минуты.
Добавьте соль, перец, мускатный орех и и выключить огонь.
Добавить кабачок или тыкву, пармезан и половину Чеддера, взбить до получения однородной массы.
Выложить лапшу в квадратную форму для выпечки и залить соусом сверху. Посыпать сверху оставшимся сыром и запекать, пока сыр расплавится, 15-20 минут.
Напоминаю, что согласно правил:
3.4.Официальным языком общения на данном форуме является русский. Любое сообщение на иностранном языке должно сопровождаться полным и по возможности максимально качественным переводом на русский язык. Если дается ссылка на англоязычный или иной иностранный интернет-ресурс, она должна сопровождаться аннотацией на русском языке.
Aikenka, спасибо, Аня... Извини - не было времени переводить:shuffle:
Славный рецептик такой...:wink: (пока читала, безумно захотелось попробовать, так вкусно все описано)
http://images.vfl.ru/ii/1460070799/a88111f5/12199824_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/a88111f512199824.html)
Как правильно пить водочку.
Перво–наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти–пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно — водка должна быть хорошей, ибо косорыловка… Ничто ей не поможет.
Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и — душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем…
Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно — очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и — укладываем на селёдочницу (удлинённо–овальную тарелочку с высотой бортов около 6–9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало–мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!). Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко–мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука–порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.
Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.
Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что–либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.
А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик–два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и — начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.
И — вот тут–то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего–то предыдущего — это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут — не надо! Организм — он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить…
мон ренессанс
12.04.2016, 03:17
Закуска "Белые тюльпаны".
http://images.vfl.ru/ii/1460419730/4e994571/12251333_m.png (http://vfl.ru/fotos/4e99457112251333.html)
На праздничный стол не грех подумать о тюльпанах белых,готовятся быстро,а эффект потрясающий.
НЕОБХОДИМО:
- яйца отварные
- сыр мягкий сливочный
- чеснок
- майонез или сметана с горчицей
- зеленый лук, петрушка
1. Яйца отварить вкрутую,очистить по острому концу разрезать крест-накрест и осторожно вынуть желток
2. В миске смешать тертые желтки,мягкий сыр,пропущенный через пресс чеснок,майонез или сметану с горчицей
3. В небольшой пакет положить начинку,уголок отрезать и с помощью полученной конструкции заполнить белок приготовленной начинкой
4. Уложить на блюдо, стебли сделать из зеленого лука, листья из веточек петрушки
©
Егор, вы просто САДИСТКА! Прочла ваш водочный рецепт в разгар дня, чуть не зарыдала!
Fenyacha
12.04.2016, 22:51
Ох какие же здесь красивые фото еды и про водочку, и про тюльпанчики!!!
Пойду я ка сала кусочек отрежу, жаль без водочки, нет компании(((
А это любимая еда моего мужа, мне с ним очень повезло, не нуЖон ему разные там разносолы.
http://s010.radikal.ru/i312/1604/c6/2fa403a5029c.jpg
Еще колбаса кровяная
http://s019.radikal.ru/i640/1604/fa/a8c7ead753b6.jpg
И холодец
http://s019.radikal.ru/i621/1604/e5/68017d7fff21.jpg
Егор, вы просто САДИСТКА! Прочла ваш водочный рецепт в разгар дня, чуть не зарыдала!- да сама страдала, пока читала! На работе ж, не выпьешь, а так хотелось, и закусить вот так как там описано:wink2::smile2:
Веселые идейки для закусок:smile2:
http://images.vfl.ru/ii/1460505320/df8ec132/12265755_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/df8ec13212265755.html)
Fenyacha, а колбасу кровяную где берете? Выглядит совсем как самодельная, которую мама однокурсницы с Украины из села привозила. Вкуснятина была, с гречкой.
Fenyacha
15.04.2016, 15:44
Fantik, как раз на границе с Украиной у нас есть город Суджа, оттуда и привозят. И еще масло подсолнечное оочеееень пахучее и вкусное, для капустки квашенной - самое то!
Егор, вы просто САДИСТКА! Прочла ваш водочный рецепт в разгар дня, чуть не зарыдала!
Я думала, что не люблю водку, ан нет.... Я просто неправильно её употребляла!!!
Кулич С КОНЬЯКОМ!!! РЕЦЕПТ
(ЕСЛИ НЕ ПОПРОБУЕТЕ,ПОТЕРЯЕТЕ МНОГО!!! )
1 стакан сахара
2 стакана сухофруктов
1 стакан воды
Горсть орехов
4 яйца
250г масла
1 лимон
2 маленьких литра коньяка!
Прежде чем начать месить тесто, попробуй коньяк- хорош ли?
Взбей масло миксером до воздушности.
Попробуй еще раз коньяк- действительно ли он высшего качества.?Для этого налей полный стакан и выпей до дна. повторяется 2 раза.
Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь.
Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты...
Попробуй коньяк на консистенцию...
Выключи миксер. Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами!
Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи.
Добавь сахар и вообще всего ,чего хочешь.
Вымажи духовку маслом и поверни её на 360 градусов...
Выброси миску из окна и допей коньяк, наплюй на кулич ,лучше потанцуй!!! А потом гордая и счастливая иди спать!
Fenyacha
02.05.2016, 13:43
Aikenka, отличный рецепт!!!! Обязательно попробую))))
flagzero
09.05.2016, 21:53
Могу предложить котлета по киевски с фото пошаговый рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=518).
Могу предложить котлета по киевски с фото пошаговый рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=518).
Попробую сегодня сделать. Для меня самая большая проблема - чтобы масло не вытекло...:(
У меня вообще эти котлеты не получаются.
Я рукожоп!
У меня вообще эти котлеты не получаются.
Я рукожоп!
Ну сказала! Это надо запомнить. Слово то какое ????????
Вот здесь понятнее филе разделывается. Я мучилась, как закрутить с малым филе (оно нарушает овальную форму всего филе). Оказывается, его нужно отрезать и положить на масло, прежде, чем заворачивать.
http://hlebopechka.ru/index.php?Itemid=126&option=com_smf&topic=171514.0
Я делала панировку - натертую булку, как в одном из многочисленных рецептов по ссылке из поста 2100. Мне так очень понравилось. А готовые панировочные сухари (в рецепте с Хлебопечки) смотрятся менее аппетитно...
Вот что наваяла...:))
https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/13100778_10205929509589130_7196082438586170125_n.j pg?oh=daf48a0f4cfd047bc856118f93a549c6&oe=57E3B9C6
Никогда не делала классический вариант. Но подобие готовила. Этот вариант очень понятен. Но не слишком ли она получается большая? Из большого филе?
НатаЯ, да, большая. Я пополам делила для домашних.
НатаЯ, да, большая. Я пополам делила для домашних.
Делила в готовом виде? Это получается что две котлеты на четверых? Здорово!
Да, в готовом. Именно, две котлеты на четверых.:)) Но для гостей так не пойдет...:)))
Да, в готовом. Именно, две котлеты на четверых.:)) Но для гостей так не пойдет...:)))
Зато одной котлетки хватит на всё застолье. Пару закусок, салатик, котлеты по киевски и обожратушки гарантированы!
Мне домашние заказали кролика.
Честно говоря, кроме тушеного в сметане, ничего не готовила.
Подскажите вкусный рецепт из кролика!
Fenyacha
16.05.2016, 00:31
Бабуля, Обожаю крольчатину. В последнее время готовлю без сметаны, но с дижонской горчицей. Слегка каждый кусочек намазываю горчицей, плюс соль и перец черный. Обжариваю, а потом тушу. Очень просто и вкусно!
Можно и с горчицей... Не знаю, как насчет дижонской, а так всякая горчица в магазинах пока есть.
Птица Счастья
17.05.2016, 16:00
Бабуля, как в итоге приготовили?
Fantik, Настя котлета выглядит ну оооочень вкусно!
Вопрос возник недавно, делал ли кто-нибудь или может знает хороший проверенный рецепт Киевского торта?
Пока жду, может кто еще подкинет рецептик...
Кролика засунула в морозильник. У внука как раз будет день рождения, вот хочу же угодить.
Увидела сегодня рецепт майонеза без яиц. Оч интересно попробовать
Вот не было у меня сейчас яиц, наткнулась в контакте на рецепт майонеза из молока, без яиц. Получилось на мой взгляд волшебно, учитывая скорость, отсутствие танцев с бубнами, делюсь.
1 к 2 молоко и растительное масло. У меня самое обычное Золотая семечка и молоко скоропортящееся 3,2 процента. Молоко с маслом в стакан и быстренько прокрутить погружным блендером чтобы смешалось. В рецепте подчёркнуто, что блендером, а не миксером. И на каждые 50 мл молока 1 столовая ложка готовой горчицы (у меня ашанская Каждый день) и сока лимона или чайная ложка уксуса (я брала рисовый для суши) и соль по вкусу. Все добавить в стакан и ещё несколько секунд на максимальной скорости. Это колдунство какое-то. Получился абсолютно однородный соус нужной густоты и совершенно без привкуса масла. Простоял 1,5 часа в стакане при комнатной температуре и сейчас остатки красуются в холодильнике. Ничего не расслоилось, беленькое и красивенькое. И реально на все приготовление ну максимум 3 минуты с мытьем блендера.
СТИФАДО ИЗ КРОЛИКА
Ингредиенты
кролик
примерно 1,8 кг
сливки
1,5 стакана
сухое белое вино
150 мл
соль
мука
6 ст.л.
свежемолотый черный перец
свежая/мороженая петрушка
пучок
готовая крупнозернистая горчица
1 ст.л.
лавровый лист
чеснок
4 зубчика
масло растительное для жарки
Способ приготовления
Кроличье мясо - нечастый гость на нашем столе. Жаль, потому что мясо нежное, диетическое (не будем упоминать, что тушить его в сливках ))). Но разнообразить меню нужно, поэтому сегодня у нас очень легкое блюдо из кролика. Итак... Рецепт гастрономовский, с допущенным исключением некоторых ингредиентов (розмарина и тимьяна например). Зато петрушка, предполагавшаяся на хлебные тосты к кролику, пошла в сам соус, потому как очень вписывается на мой личный взгляд. Название такое прямо гламурное, но на самом деле не более, чем мясо, тушеное в сливочном соусе.
1. Тушку кролика режем на порционные куски.
2. Смешиваем муку, соль и черный свежемолотый перец. Обваливаем в смеси куски кролика, обжариваем на небольшом количестве масла с двух сторон до красивой корочки и складываем в толстостенную кастрюлю (чугунную утятницу).
3. На том же масле, где жарили кролика, обжариваем раздавленный плоскостью ножа чеснок, вливаем сухое вино (можно взять херес, но чуть развести его водой, у хереса более концентрированный вкус, чем у обычного столового сухого вина), выпариваем до половины на сильноми огне (это быстро), вливаем сливки, добавляем лавровый лист, горчицу и даем покипеть минут 3-5.
4. Залить этим соусом уложенные в кастрюлю куски мяса и 1 час тушить на небольшом огне. За 5 минут до конца добавить рубленую петрушку. Скорректировать по солености, если требуется.
Блюдо рассчитано на
4 порции
Время приготовления:
1,5 часа
Национальная кухня
греческая
Примечание
Очень нежное блюдо. Преступление не полить большим количеством сливочного соуса какой-нибудь гарнир. Подлива будет густая и душистая (мука, в которой кроля нашего обжаривали, загустит её). У меня соус такой веселенький из-за добавленой щепоти шафрана. Почему-то я не воспринимаю бледные соусы и подливы. Какие-то мне они "невкусные" и невзрачные на вид. Вы тоже можете так схитрить, но заменить дорогой шафран на демократичную куркуму. Мясо и соус будут очень жизнерадостного желтоватого цвета.
(Рецепт от Чучелки)
Миленький рецепт. Я примерно так и изготовила. Все сожрали очень быстро.
http://eda.ru/media/luchshie-recepti-strani/zhengyalovhac - лепёшка с травами.
Птица Счастья
20.07.2016, 13:27
Aikenka, обожаю и часто готовлю )
Птица Счастья
20.07.2016, 13:28
Жарить надо без масла на сухой сковороде, но я иногда каплю масла добавляю, тоже здорово )
Птица Счастья, какие травы во внутрь кладёте?
Бабуля, в уже закрытой теме прочитала про улицу Некрасова.
Пишу здесь вопрос: вы какие-нить ориентиры ещё помните? Или мама?
Что было вокруг, что рядом? С какой стороны, например, со стороны Серышева или Карла Маркса?
Муж хабаровчанин, он эту местность хорошо знает.
Я почти ничего не помню. Это была обычная пятиэтажка. Мимо шла тихая улица, сзади двор , окруженный такими же пятиэтажками с детской площадкой посередине. В соседнем доме был детский садик...
Улицу Карла Маркса я помню смутно. Меня увезли в пятилетнем возрасте.
История к рецепту "Правильное спагетти карбонара" (http://eda.ru/story/5529)
Вырос на даче
https://img-fotki.yandex.ru/get/62701/35673479.6d/0_1165cf_b28608a_XL.jpg
Жареный кабачок
https://img-fotki.yandex.ru/get/47284/35673479.6d/0_1165ce_cbcee6a8_XL.jpg
Птица Счастья
11.08.2016, 17:55
Птица Счастья, какие травы во внутрь кладёте?
Любые, какие есть и какие нравятся, чем больше, тем лучше. Кинза, укроп, щавель, лук зеленый, базилик, тархун... В том году зеленую черемшу добавляла. В нарезанную зелень надо немного подсолнечного или оливкового масла добавить и посолить.
http://images.vfl.ru/ii/1472071113/be2c96d3/13862233_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/be2c96d313862233.html)
Рецепты крабового салата бывают разные. Кто-то кладет кукурузу, кто-то рис, некоторые добавляют огурцы. Вот чего никогда не кладут в крабовый салат, так это крабов.
Все таки лето это здорово. На выходные готовила пиццу с основой из кабачков, пирог из слив ( на песочную основу сливы без косточек с сахаром и пряностями залила творожным кремом и в духовку), салаты из овощей, арьузы- дыни, о! Лимонад домашний ( мята, шалфей, тархун- все что растет на участке, заоиваю кипятком, настаиваю с лимоном остужаю, добавляю сахар или мед- как настроение подскажет процеживаю в кувшин и после остывания доливаю холодненькой минералкой с газом). Ну и как результат от всего этого вроде-бы фруктово- овощного изобилия : в джинсы контрольные я уже не влезаю... вот тебе и лето...
https://img-fotki.yandex.ru/get/47284/35673479.6d/0_1165ce_cbcee6a8_XL.jpg
Как хорошо, что есть пуделиный форум))! Вспомнила про свой кабачок, пойду пожарю. А то б совсем пропал.
Ну и как результат от всего этого вроде-бы фруктово- овощного изобилия : в джинсы контрольные я уже не влезаю... вот тебе и лето... - а это потому, что "творожный крем... сахар или мед... и пр.":smile2: На одних только кабачках и сливах не растолстеешь:hah:
- На одних только кабачках и сливах не растолстеешь:hah:
Эт точно )))
НатаЯ, обильный стол у вас был на выходные!
пирог из слив ( на песочную основу сливы без косточек с сахаром и пряностями залила творожным кремом и в духовку) Очень люблю это сочетание!
Aikenka, Аня, как пирог? Удался? Поделишься рецептом?
Fantik, вот :
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=12600.0
Называется он пирог "Польский" но я спросила свою подругу из Польши, есть ли у них такой пирог в национальной кухне, она сказала что нет :-)))))))
Ну, пусть он будет не Польский, а просто сладкий пирог -:))))))
В общем, мои кроментарии по рецепту такие:
Я сделала его с джемом из голубики, не скажу что он идеально подошёл, там внутри темы есть с лимоном вариант и с абрикосами, думаю они интересней на вкус будут. Возможно хорошо пойдёт домашний яблочный или сливовый джем.
Сахара я положила меньше на треть, и то мне было слишком сладко, можно смело класть не более половины от указанного количества.
Орехи у меня были грецкие.
Муку я использовала цельнозерновую две трети и одну треть обычную.
Масла у меня было даже немного меньше чем 200 гр и то получилось хорошо, так что указанные 250 гр класть не нужно.
Из специй у меня была только корица и мускатный орех, кардамона небыло, пекла без него.
Я закинула в процессор орехи, муку, сахар, соду и специи и включила на измельчение. Когда орехи размололись я кинула туда масло и опять включила процессор. Получилась такая маслянистая крупка. Её я высыпала в миску и туда уже залила молоко ( у меня было обезжиренное под рукой). Смешала и все, тесто готово. Яйцом не смазывала.
Получилось очень быстро. Тесто очень-очень песочное. Мне понравилось, но с начинками я бы поэкспериментировала.
Aikenka, а фото своего нет?:) Очень люблю песочное тесто. Спасибо за рецепт! Попробую. Есть и сливовое повидло и яблочное из антоновки.
Fantik, нет, фот не делала.
У меня до сих пор не найден провод от зарядки моего фотоаппарата, тот давно лежит разряженным, я уже отвыкла даже вспоминать, что можно фото сделать и показать :-((((((((
Вообще у меня в голове навязчивая идея, что можно добавить чуть больше молока и с помощью корнетика с широким носиком выдавливать на противень печеньки. По центру класть кусочек повидла и будет печенье по типу курабье. Только ореховое и с пряностями. Мне кажется будет очень хорошо!
Птица Счастья
25.09.2016, 16:11
Я люблю! И делала как-то раз сама, только насадка на кондитерский мешок была простая и получились кругляши обычные, но в целом мне понравился домашний зефир, хотя делается из ничего по сути и долго взбивается. Предпочту все же купить готовый :)
А мне кажется, что я уже не куплю зефир, а буду делать сама и покупной с непонятным составом уже не будет у меня на столе))
Ещё добавлю свои тортики ))
И очень и очень вкусная корзиночка с сливовым конфи
Птица Счастья
25.09.2016, 22:28
mns, ну, я с непонятным составом ничего не покупаю :))) Есть очень качественный зефир и пастила. Тортика=и ваши очень красивые. А у меня вот на мастику аллергия (вероятно на красители или другой компонент, там много чего), так что я по старинке использую пудру, ягоды и тд.
А мы вот баночками балуемся )))
https://img-fotki.yandex.ru/get/59115/35673479.6e/0_1172c3_36e1487d_XL.jpg
Птица Счастья
26.09.2016, 01:28
Мы тоже баночками балуемся, например с таким содержимым:
http://s017.radikal.ru/i416/1609/5d/6d75471ce7cd.jpg (http://radikal.ru)
http://s011.radikal.ru/i315/1609/5b/9a25afe69eb2.jpg (http://radikal.ru)
ТатьянаТ
26.09.2016, 03:07
Вай-вай-вай, какая красота! Птица Счастья, Наташа, а рецептик можно?
Птица Счастья
26.09.2016, 18:22
ТатьянаТ, Я первый раз варила, рецепт взяла первый попавшийся в сети. Сначала яблочки помыть, посушить и каждое проткнуть вилкой с двух сторон. Потом сварить сироп - сахар и вода ( на кило яблок кило сахара). Потом в сироп загрузить яблочки и поварить минут 10-15. Яблочки с хвостиками! Рекомендуется не перемешивать варенье, потому что яблочки легко можно повредить, но я аккуратно помешивала, а то они всплывают поначалу. После этого оставляем на сутки все это, на следующий день варим дальше, после закипания 10-15 минут и потом горячим раскладывать по банкам. Там еще написано, что одно яблочко надо попробовать и если оно прозрачное. то готово, если нет, то можно еще на сутки оставить пропитываться сиропом. В банках сироп желируется, выглядит очень красиво, на вкус потрясающе душистое варенье.
Есть разговор про китайку в этой теме с этого поста и дальше: http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1403205&postcount=1867
Разные рецепты.
Не для людей, не реклама, но решила здесь запостить... Вчера случайно узнала... Может кто-то уже покупал для своих любимцев? Цена правда не маленькая...)))
“Пудель-Штрудель” в “Азбуке Вкуса” от Сергея Лазарева. Кондитерский бренд для домашний питомцев.
http://domagazine.ru/news/sobytiya/pudel-shtrudel-v-azbuke-vkusa
http://www.starhit.ru/afisha/sergey-lazarev-predstavit-konditerskiy-brend-dlya-domashnih-pitomtsev-122650/
Сергей Лазарев реализовал идею, которую задумал еще 2 года назад, и открыл кондитерскую "Пудель-Штрудель» для животных. Теперь вкусные и полезные торты доступны для собак и кошек.
Кондитеры компании «Пудель-Штрудель» раскрыли секреты рецептуры очень полезных десертов для домашних питомцев от Сергея Лазарева, а сам Сергей рассказал о своих любимцах и их гастрономических предпочтениях. Гостеприимной хозяйкой праздника стала любимая собака артиста по имени Дейзи, которая первой продегустировала специальные лакомства, созданные кондитерами «Пудель-Штрудель» прямо на глазах собравшихся. Затем попробовать фирменные торты «Большое сердце», «Четыре лапы» и «Суперстар» смогли и другие четвероногие гости презентации.
http://s1.radikale.ru/uploads/2016/9/27/38f6068b0ab751057cc5cb5ceda930d8-full.jpg (http://radikale.ru/) [/URL]
http://s1.radikale.ru/uploads/2016/9/27/0e0a1fea61c267ea472b9deb6930d22d-full.jpg (http://dom2su.ru/)
http://s1.radikale.ru/uploads/2016/9/27/4e98f7849a6e37a0642ae81131e2a576-full.jpg (http://dom2su.ru/) [URL=http://dom2su.ru]
Есть разговор про китайку в этой теме с этого поста и дальше: http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=1867
Разные рецепты. - спасибо что вспомнила, Настя!
Да, насчет варенья из цельных яблочек - все как Птица Счастья написала...Только я ничего не протыкаю вилкой, и не жду день между варками... Нескольких часов достаточно... 3 раза по 15 минут варю, с интервалами в 3-4 часа. И готово!
Птица Счастья
27.09.2016, 19:09
Ну, я поскольку впервые это делала, то сделала как написано в рецепте. Яблочки внутри прозрачные получились, хвостики не отвалились.
Разговор о произношении перенесла, по просьбе, в тему "Давайте говорить правильно".
flagzero
10.10.2016, 20:41
Вот простой рецепт засолки горбуши (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1130).
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/91/sm_90707.jpg
Простой и быстрый рецепт засолки горбуши в домашних условиях.
Продукты (на 12 порций)
Горбуша - 1 кг
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Перец горошком - 5-7 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Подготовить продукты для засолки горбуши.
Соединить соль, сахар, перец и лавровый лист. Все перемешать.
Рыбу выпотрошить и вымыть. Этой смесью натереть тушку как можно тщательнее.
Завернуть в пергамент и оставить на сутки в тепле под гнетом.
После этого засоленную горбушу промыть проточной водой и убрать в холодильник. А можно и сразу нарезать и подать малосольную горбушу к столу!
Вот такой пирог-тортик испекла моя дочь на День Благодарения - тыквенно-творожный (pumpkin cheesecake)
http://images.vfl.ru/ii/1476237208/d4c9411c/14483277_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/d4c9411c14483277.html)
Готовая "песочная тарелка" для пирога
3 упак. (250 г каждая) "Филадельфии" (сливочный сыр, размягченный)
3/4 стакана сахара
1 чайная ложка ванили
3 яйца
1 банка (250г) консервированного тыквенного пюре (можно сделать самому, проварив и перемолов в блендере тыкву)
1 чайная ложка молотой корицы
1/4 чайной ложки измельченного мускатного ореха
щепотка молотой гвоздики
• Разогрейте духовку до 350 ° F (175 C).
• Возьмите заранее приготовленную «песочную тарелку» (pie crust)
• Взбейте Филадельфию, 1/2 стакана сахара и ваниль миксером вместе. Добавьте яйца, 1 за раз, взбивая после каждого пока не смешается. Зачерпните и отложите 1 чашку полученного теста. Перемешайте оставшийся сахар, тыквенное пюре и специи с оставшимся тестом.
• Вылейте половину тыквенного теста в "песочную тарелку"; затем вылейте на это половину «не тыквенного» отложенного жидкого теста. Повторить слои; сделайте «вихрь» в тесте ножом.
• Выпекать 45 мин. или до тех пор, пока центр почти плотный. Охладить полностью. Охлаждать 4 часа.
EGOR, Лена, попробую испечь. Спасибо за рецепт! В этом году свои вкусные тыковки лежат. Вчера только кашу ела.
Fantik, очень вкусный чиз-кейк получается, я даже не ожидала от своей дочери (вообще-то она готовить не умеет!:wink: )
По заявкам слушателей:smile2: Из моей темы - Thanksgiving-ские творения...:wink:
http://images.vfl.ru/ii/1476144992/90ad431a/14467857_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/90ad431a14467857.html)
http://images.vfl.ru/ii/1476144992/5e0f0c65/14467854_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/5e0f0c6514467854.html)
http://images.vfl.ru/ii/1476144992/4c038b5b/14467855_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/4c038b5b14467855.html)
http://images.vfl.ru/ii/1476144992/581df305/14467856_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/581df30514467856.html)
-
И еще одна просьба. Лена, вы можете в теме кулинарии расписать рецептуру вот тех вышестоящих вкусностей из тыквы, зеленой фасоли (или это не она?) и еще каких-то экзотических кусочков (даже не знаю, что это, но выглядит вкуснятиной!). И конечно индейку, особенно ее соус! - oй, Настя... Я постаралась все это делать без рецептов и заморочек. Спина моя не выдерживает долгого стояния у стола, нарезки и пр. Поэтому все просто...
1. Сладкий картофель (это он такой оранжево-красивый!) запекается на гриле (или в духовке), чистится от шкуры, режется на куски и поливается соусом: ст. ложка кленового сиропа, ч.ложка горчицы, немного острого перца молотого. Все!
2. Фасоль зеленая стручковая отваривается до полуготовности, фенхель (1/2 луковицы) нарезается как лук, далее орехи (у меня - миндаль поджаренный), масло грецкого ореха, опять же чуток острого молотого перца смешивается, и этим поливаются овощи...Готово!
3. Тыква (я люблю butternut squash – по-русски она мускатная, по-моему) опять же запекается (на гриле или в духовке), режется на кусочки. Брюссельская капуста режется пополам и тоже запекается, орехи пекан поджариваются, все смешивается и посыпается вяленой (сушеной) клюквой...
4. Клюквенный соус к индюшке – из банки,
http://images.vfl.ru/ii/1476316154/3e1d9b37/14497269_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/3e1d9b3714497269.html)
но можно и самим сделать:
В кастрюле среднего размера на среднем огне растворить сахар в апельсиновом соке. Всыпать клюкву и варить, пока клюква не начнет всплывать (около 10 минут). Снять с огня и перелить соус в миску. Клюквенный соус загустеет когда он охладится.
Пробовала батат. По вкусу очень похоже на тыкву. Не очень поняла как лучше его готовить.
EGOR, Лена, большое спасибо! Будем чем разнообразить стол, например, в выходные... Праздников у нас в ближайшее время не предвидится, а попробовать такую экзотику (для нас :) ) хочется. Батат я так и не пробовала пока, хотя он продается. Орех пекан тоже.
Острый молотый перец - это красный, да? Я больше черным пользуюсь и смесью перцев (черного, душистого и белого). У красного другой аромат совсем.
Отдельно спасибо за рецепт клюквенного соуса. Очень интересно с апельсиновым соком. Обязательно попробую.
А батат на фото еще тимьяном (чабрецом, чабером) сверху посыпан?
Острый молотый перец - это красный, да? - да, это красный острый перец, который cayenne pepper... Он вкуса не дает, только остроту. Остальные перцы придают специфический вкус блюду..
А батат на фото еще тимьяном (чабрецом, чабером) сверху посыпан?- да, это чабрец (thyme) сверху...
НатаЯ, батат вкусен запеченным в костре на углях. Оборачиваешь фольгой и запекаешь. Японцы его зимой в таком виде даже с передвижных фургончиков продают.
А вообще из него что только не готовят тут. От десертов до чипсов.
EGOR, Лена, я уже закупила крем чиз, тыкву и мускатный орех, как только будет свободная минутка, испеку себе этот пирог!
Ёлочную Песочную тарелку сама сделаю по типу рецепта "польского пирога".
Fantik, Насть, орехи пекан на мой взгляд вкусней грецких, пробуй смело !
Мой тортик на детский праздник))фигурку правда не я делала))
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=469755.0
тыквенно-творожный торт
НатаЯ, батат вкусен запеченным в костре на углях. Оборачиваешь фольгой и запекаешь.
вот попался на глаза фото пример с выезда на природу, картошка и батат запеченые в фольге на углях
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1058275964290272&set=pcb.1058276107623591&type=3&theater
Девушки - еще один рецепт Pumpkin pie (Тыквенного Пирога)...
http://images.vfl.ru/ii/1476750817/abf2bb79/14564996_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/abf2bb7914564996.html)
Ингредиенты:
1 банка тыквенного пюре (400 г)
1 банка сгущенного молока с сахаром
2 больших яйца
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/2 чайной ложки соли
1 готовый pie crust (корка пирога)
Разогреть духовку до 220 градусов C. Смешайте пюре тыквы, сгущенное молоко, яйца, специи и соль в средней миске до получения однородной массы. Налейте в корку пирога. Выпекать 15 минут.
Уменьшите температуру в духовке до 175 градусов С и продолжить выпекать от 35 до 40 минут, или пока нож, всунутый в середину до половины толщины порога, выходит чистым. Остудите. Украсить по желанию взбитыми сливками. Храните остатки покрытыми пленкой в холодильнике.
Увидела сегодня два интересных рецепта, ещё не готовила но думаю что будет очень хорошо:
Чили кон карне (первое и второе сразу) (http://hlebopechka.ru/?option=com_smf&Itemid=126&topic=186085.0)
Жаренная курица методолм сухого посола. (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=38542.msg230479#msg230479)
Понадобится:
курица весом от 1,1 кг до 1,5 кг
черный молотый перец
морская соль (3/4 ч.л. на каждые 0,5 кг веса курицы)
4 веточки свежих пряных трав (тимьян, розмарин, эстрагон) и/или чеснока
Курицу нужно обмыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Срезать весь лишний жир в районе гузки и шеи.
Под кожу на грудке и около ножек уложить пряные травы. Вот в этих местах кожа отделяется прекрасно:
http://s004.radikal.ru/i205/1002/19/99c5d71e643a.jpg http://s002.radikal.ru/i198/1002/70/57a2e7211a83.jpg
Теперь натереть птицу солью и перцем. Уложить в емкость, закрыть крышкой и выдержать от 1-х суток до 3-х в холодильнике.
Чем более увесистая кура вам попалась, тем дольше вам стоит её продержать.
Теперь разогреваете духовку до 240-250 градусов (да-да, именно так много и должно быть, ничего не погорит, нажа кура ничем не намуслякана), разогреваете сковороду с неплавящейся ручкой (её ставить в духовку) и кладете на нее курицу на спинку, чтобы она зашкворчала.
Ничем НЕ СМАЗЫВАТЬ. Вообще. Ни курицу, ни сковородку.
Убираете в духовку на 30 минут.
Достаете, переворачиваете на грудку - 20 минут, опять переворачиваете 10 минут. Готово!
Курица получется хорошо просоленная и очень сочная. В местах, где были пряные травы - хорошо угадывается их вкус.
Выдержка курицы засоленной и высокая температура запекания - это две самые главные вещи в рецепте. Их нельзя пропускать.
Lancetaf
01.12.2016, 18:02
люблю не просто поесть, а от души вкусно нажраться
и очень люблю есть и читать. и слово "вкусный" использую не только для еды, но и для книг, фильмов и людей
готовить не люблю, разве что иногда, под настроение...
Увидела сегодня два интересных рецепта, ещё не готовила но думаю что будет очень хорошо:
Чили кон карне (первое и второе сразу) (http://hlebopechka.ru/?option=com_smf&Itemid=126&topic=186085.0)
Приготовила вчера. Готовила и раньше разок, но по другому рецепту, не вдохновило. А этот отлично пошел. Но я еще больше облегчила себе жизнь. Готовила в мульте , она у меня со скороваркой. Обжарила лук и чеснок на режиме жарка/фритюр, шлепнула туда фарш и прогрела разбивая лопаткой, закинула все остальное, закрыла клапан и поставила тушиться на 20 минут (думаю можно и на 30). Сегодня покрошила немного петрушки (что дома было, а так бы лучше кинзы) разогрела и таааак нам вкусно было. Не фотала - блюдо вкусное, но не фотогеничное)))
nyur, ха! Мы вчера вместе ели это блюдо! Я тоже вчера приготовила! :-))))
Я покрошила туда сельдерей, кинзы у нас тут днём с огнём замучаешься искать, увы...
Нам понравилось. Сделала всё по рецепту, фасоль только была не красная, а белая, какая дома была. Кусочек шоколада - вот прям в тему как раз в этом блюде, я попробовала сначала на вкус без шоколада, а потом кинула шоколад и сравнила.
nyur, Aikenka, оно сильно остро-кислое получается? Можно ли сделать более пресным или будет не вкусно? Гарнир, наверное, нужен обязательно?
Fantik, нет, у меня совсем не кисло было. Помидоры в банках я беру итальянские в собственном соку, они такие "живые" на вкус, совсем нет в них никакой кислоты лишней. Когда лук с мясом чуть обжарился, я помидоры туда бухнула и они считай уже тушились дальше, т.е. всё получается такое нежно-тушеное на вкус. Перца я клала мало потому что у меня муж не любит острое, посему сильно остро тоже не было.
Есть вкусно с хлебом типа чиабаты.
Единственное что бы я дополнила в этом блюде, на свой вкус, я бы кинула ещё третью банку фасоли, как то вот мне хотелось больше фасоли там. И зелени бы больше кинула, прям стебли сельдерея порезать кружочками и за 5-10 мин до конца тушения, чтоб они не размякли в кашу.
В рецепте не указан размер паприки, она ж бывает и огромная и некрупная. Если не крупная, лучше взять на 1-2 штуки больше.
Fantik, у меня муж язвенник переодический) это блюдо я сделала совсем не кислым, томаты в сс взяла "помидорку". Красного острого перца добавила немного, чтоб он ощущался, но не жег. Гарнир не нужен - это самостоятельное блюдо. Там же фасоль. По большому счету это вариация на тему лобио)
В рецепте не указан размер паприки, она ж бывает и огромная и некрупная
Вот я ужас не люблю такое в рецептах - одна морковь. Да елки зеленые, морковка может и 100 грамм весить и кило... ну шо делать, это для опытных хозяек пишут) я вот не люблю много свежего перца добавлять - он мне сильно забивает вкус, но могу насыпать много порошка паприки)
кинзы у нас тут днём с огнём замучаешься искать, увы... - ой, тебе семян кинзы прислать? Будешь сама растить в горшочке на балконе. Я всю свою зелень для еды сама выращиваю:wink:
EGOR, я купила в этом году но не сажала ещё, не знаю когда посадить лучше? У нас летом жара дикая, на балконе всё чуть не спекается. А зимой то ей холодно наверное, плюс пять если всего?
nyur, да, есть такой момент..... тока опытным путём приходится :-)))
Садня делала салат Ташкент с сайта хлебопечки. Прикольный такой!
Редька, вареная говядина, чуть обжаренный лук и петрушка свежая. И чуть майонеза.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=408052.0
я купила в этом году но не сажала ещё, не знаю когда посадить лучше? У нас летом жара дикая, на балконе всё чуть не спекается. А зимой то ей холодно наверное, плюс пять если всего? - сажаешь ранней весной, на балконе, пока еще не так жарко. Когда жара (и холод - зимой) заносишь в дом. У меня вон cilantro (кинза) вообще в бутылке обрезанной растет:smile2:
http://images.vfl.ru/ii/1480795205/9422a458/15202941_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/9422a45815202941.html)http://images.vfl.ru/ii/1480795205/5a10f62c/15202940_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/5a10f62c15202940.html)
Лён, мне в дом некуда заносить, у меня же подоконников нет, все окна до пола . И одновременно они же двери на балкон, перед ними полки не поставишь с растениями.
Aikenka, сделай себе стену-сад - очень красиво смотрится ... я вот так у себя планирую, повесь кашпо в шахматном порядке ...
https://www.google.ru/search?q=%D0%B3%D1%83%D0%B3%D0%BB&newwindow=1&client=safari&hl=ru&prmd=nmiv&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjGqvu3mtrQAhWiQJoKHbj4D_AQ_AUICigD&biw=480&bih=232#newwindow=1&hl=ru&tbm=isch&q=%D1%81%D0%B0%D0%B4+%D0%BD%D0%B0+%D1%81%D1%82%D0% B5%D0%BD%D0%B5
Aikenka, Ань, так и у меня нет подоконников... Все на подставках для цветов стоит, в углу просто, не мешая ни окнам, ни дверям...
Aikenka, сделай себе стену-сад - очень красиво смотрится ... я вот так у себя планирую, повесь кашпо в шахматном порядке ... - о! Тоже хорошая идея!!!:wink:
Девушки, а какие вы салаты делаете с тунцом консервированным?
Садня делала салат Ташкент
Очень люблю его, жаль муж, вернее его жкт не разделяет моих пристрастий
Девушки, а какие вы салаты делаете с тунцом консервированным? - так самый известный - "Хошимин". Мы в совке, когда есть нечего было в 90-х, его все время делали...
4 яйца
1 стакан риса
2 банки тунца в масле (или собственном соку)
1 небольшая головка лука
майонез для заправки
соль и молотый черный перец
зелень петрушки
Способ приготовления:
Рис отварить до готовности. Яйца сварить вкрутую и почистить от скорлупы.
Лук нарезать мелкими кубиками. С тунца слить жидкость, добавить к нему рис и нарезанные кубиками яйца, лук, измельченную зелень петрушки.
Приправить по вкусу солью и перцем, заправить майонезом и все хорошо перемешать.
Очень хорошо еще туда маринованый красный перец нарезать мелкими кусочками, если нет маринованного - 1/2 сладкого красного болгарского перца подержите в уксусе часа 2, затем нарежьте кусочками - и в салат.
Очень я любила этот салат всегда. Сытно и вкусно!:smile2:
nyur, а что муж не может есть? Редьку? Или лук жареный?
Из тунца в баночках у нас в ходу тоже салат с редькой:
Дайкон режу пластами толщиной 5 мм, затем их поперек тонко шинкую ножом, получается такая тонкая плоская лапша. Солю ее обильно, перемешиваю и отставляю в сторону на некоторое время. Дайкон обильно выделяет сок, беру его прям руками горсть и хорошо отжимаю.
Сок получается сильно соленый, его выливаем. В отжатый дайкон кидаю банку тунца, зубчик чеснока, чуть майонеза. Можно чёрным перцем молотым чуть поперчить. Все.
Яйца с тунцом:
Отварить штук 6 яиц вкрутую, очистить, разрезать вдоль пополам, вытащить желтки. Смешать желтки с тунцом, поперчит, чуть майонеза, зубчик чеснока, можно мелко порезанный зелёный лук туда же. Ложкой сложить полученную пасту обратно в половинки красивыми горками. Украсить укропом или петрушкой.
Масло из консерв с тунцом я выливаю на корм собакам, они в восторге!
Если у вас продают нори и японский рис, можно делать дома роллы с тунцом, это очень просто и вкусно. Вот тут есть описание, как самим делать роллы ( правда с другой начинкой)
http://domovouyasha.ru/kak-prigotovit-rollyi-v-domashnih-usloviyah/
Если класть тунец внутрь, то надо просто открыть банку, вылить лишнюю жидкость (без фанатизма), размять рыбу вилкой, чтобы получилась такая сочная однородна паста ( некоторые любят туда каплю майонеза добавить) и все, начинка в ролл готова, далее делаем все как там на сайте расписано.
JASMIN, красиво! Я б такой на балконе себе хотела!
EGOR, Не поверишь - ну нет углов пустых вообще! А ведь только что ремонт сделали. Надо что-нить повыбрасывать опять :vis:
А я сегодня хумус впервые сделала. Теперь думаю, с чем его есть. Стандартно, без выдумок? "Подается чаще всего с лепешкой, лавашем или чипсами." Думаю, мне с чиабаттой понравится. И хочется еще его к какому-нибудь блюду приспособить. Куда бы его добавить? Смешать с майонезом и в салат?
Fantik, по какому рецепту делала?
Я не разу так и не собралась, увы, хотя давно хочу.
Вот тут пишут http://www.povarenok.ru/recipes/show/82418/ что подают с питой , фоккачио, гренками из чёрного хлеба с чесноком.
Fantik, по какому рецепту делала?
Aikenka, Аня, по-своемУ делала.:) Основа - вареный нут и обжаренный перемолотый кунжут. Добавила немного масла - подсолнечного рафинированного + оливковое нераф., обжаренный лук :) (захотелось) с чесноком, хмели-сунели, соль, сахар, лимонный сок. Да, фоккача - хорошо. Спасибо.
Вот пропорция №1:
Нут – 200 грамм
Кунжутная паста (тхини) или молотый кунжут – 1-2 ст. ложки
Лимон (сок) – ? шт.
Масло оливковое – 1-3 ст. ложки
Чеснок – 1-2 зубчика (желательно без «злой» серединки)
Специи ( зира, кориандр, красный перец) – ? ч. л.
Соль – по вкусу
Вот пропорция №2:
турецкий горох нут 250 гр.
кунжут 150 гр.
лимон 1
чеснок 3 зубчика
специи или хмели-сунели опционально
масло растительное 7 ст.л.
ПС. Хотела еще обжаренных в муке кабачков туда проблендерить. Забыла. Ну, да ладно, в следующий раз. :)
Я хумус не делала, но покупной использую как паштет в виде бутерброда, на тонкие хрустящие хлебцы, можно так мазать, а можно сначала сливочное масло, потом хумус ...
Основа - вареный нут и обжаренный перемолотый кунжут - это уже не хумус получается, Настя, а бабагануш... Хумус из одних chickpeas (нута) делается. Если сезам (кунжут) добавляешь, уже не хумус:wink:
Хумус (как и бабагануш) едят просто лепешкой или кусочком хлеба, ни во что не добавляют, и не с чем не мешают.
- это уже не хумус получается, Настя, а бабагануш... Хумус из одних chickpeas (нута) делается. Если сезам (кунжут) добавляешь, уже не хумус:wink:
Хумус (как и бабагануш) едят просто лепешкой или кусочком хлеба, ни во что не добавляют, и не с чем не мешают. :rolleyes: Баба гануш, или баба ганудж (ар. ???? ????) (в других транскрипциях: баба гануг, баба гануж) — популярное блюдо восточной кухни, закуска, состоящая главным образом из пюрированных готовых баклажанов, смешанных с приправами (например, с кунжутной пастой, оливковым маслом, лимонным соком). Баклажаны предварительно целиком запекаются или жарятся над огнём или углями, и таким образом мякоть становится мягкой и приобретает запах гриля.
Хуму?с (хумму?с, хому?с, гумму?с; ивр. ????????, араб. ???????, греч. ???????) — закуска из нутового пюре, в состав которой обычно входят оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка, кунжутная (сезамовая) паста (тахини).
В арабском языке и на иврите «хуммус» означает как просто горох нут, так и саму закуску.
Я сегодня буду хвастаться. Потому что очень вкусно!
Пряник старопольский.
Весь процесс обалденно интересный, интригующий волнующий. Что же получится в итоге? Все получилось! По вкусу и консистенции мой пряник я скорее назову коврижкой. Нежнейший! Этот рецепт теперь в любимых! Вся интрига в том, что тесто зреет 5-6 недель! И еще ритуал сбора специй! Это что-то!
Он высокий - около 8 см. Джем - яблочный с актинидией (видны зеленые ягодки) и красная смородина.
http://images.vfl.ru/ii/1481318564/27cddf76/15274492.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1481318564/6208dc4a/15274493.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1481318564/cc86a364/15274495.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1481318564/6ae922ea/15274496.jpg
Рецепт:
Ингредиенты
Мед 1/2 кг
Сахар 2 сткн
Масло сливочное 250 г
Мука 1 кг
Яйца 3 шт
Сода 3 ч.л.
Молоко 1/2 сткн
Соль 1/2 ч.л.
Пряничная смесь* (см. ниже) 80-120 г
Способ приготовления
Хмурой осенью можно поднять себе настроение и начать подготовку к Рождественским праздникам уже сейчас – хорошее средство от депрессии в межсезонье. Тесто для этого пряника должно вызревать 5-6 недель, плюс выпекать его нужно заранее, дня за 3 или 4. А уж сбор составляющих для пряничного букета специй вообще может превратиться в увлекательное действие. И не только подбор приправ в магазинах и на рынках, а само составление букета – Ах! какой аромат. Я ощутила себя и древним алхимиком, и знахарем, и немного волшебницей.
Готовые коржи по рецепту нужно смазать сливовым повидлом. Оказывается, в Москве большая проблема найти варенье, повидло или конфитюр из слив. Еле нашла маленькую баночку за дорого. Но ее не хватило, добавляла варенье из айвы.
* Пряничный букет – для нашего пряника нужна не вся смесь, остальное можно сложить в баночку и применять для выпечки печенюшек или в компот (очень облагораживает напиток).
Аромат во время приготовления – это такой релакс, скажу я вам!
Можно добавлять не все компоненты, а вдруг какой-то не будет найден в продаже.
Имбирь 50 г свежего (если свежий, то посушить и перемолоть; у меня сушеный, его нужно 20-25 г)
Цедра 2-х апельсинов (сушила в аэрогриле, потом разламывала руками и перемалывала в кофемолке, перемалывала осторожно, маленькими порциями)
Цедра 3-х лимонов (поступила также как с цедрой апельсинов)
Корица 50 г или 8 больших кусочков (я брала молотую)
Мускатный орех 1 шт (у меня молотый)
Бадьян 1 звездочка или семена 8 шт
Кардамон 10 зерен
Гвоздика 1 ч.л. бутончики
Душистый перец 1 ч.л.
Фенхель семена 1 ч.л.
Кориандр зерна 2 ч.л.
Черный перец 1/2 ч.л.
Белый перец 1/2 ч.л.
Розовый перец 1/2 ч.л.
Зеленый перец 1/2 ч.л.
Ванильный стручок 2 шт (я взяла обычный ванильный сахар)
Цветные перцы (розовый, зеленый, белый, черный) я взяла в смеси (так и называется «смесь перцев»)
Все приправы, что еще не перемолоты или не высушены, высушиваем, перемалываем и смешиваем, порошок пусть в банке хранится.
Теперь пряник. Недель за 6-7 до праздника замешиваем тесто. Можно и раньше пряник сделать, он в готовом виде долго хранится (если раньше не скушают)
Творим тесто:
Мед, сахар, масло смешать и нагреть почти до кипения. Я это делаю на водяной бане. Остудить.
Соду растворить в холодном молоке.
Муку просеять и перемешать с приправами.
До остывшей медовой массы добавить муку с приправами, яйца, соль и растворенную соду. Вымесить тесто. Оно будет вязкое. Если добавляете в тесто цукаты/сухофрукты/орехи, добавляем в замешанное тесто.
Вначале тесто будет достаточно нежным, жидковатым, но через 5-6 недель созревания его можно будет легко раскатать, подсыпая муку.
Положить тесто в керамическую, стеклянную или эмалированную посуду, накрыть крышкой. Оставить вызревать в холодильнике (не ниже 0?С) или холодном месте 5-6 недель.
Теперь почти полтора месяца будет интрига - что получится, что родится? Рядом с горшочком стоит банка, в ней - пряничный букет
Время прошло. Можно начинать выпечку.
Поделить тесто на 2-3 части. Я раскатала немного в муке и продолжила на пергаментной бумаге, подгоняя по размерам к противню, на котором выпекать буду (50х50 см). Толщина раскатанного коржа 0,5 см.
Выпекать при 160-180?С 15-20 минут. Остудить.
Смазать нижний и средний коржи подогретым сливовым повидлом (конфитюром).
Я брала сливовый конфитюр и варенье из айвы (кусочки айвы порезала помельче).
Накрыла пряник бумагой, сверху противень и поставила под гнет на 3-4 дня.
Готовый пряник украшаем как вам нравится, потом разрезаем на кусочки.
У меня была белая мастика и розовые полоски сверху.
Украшать я не мастерица, поэтому особых советов давать не буду. Можно полить глазурью или шоколадом. С глазурью пряник дольше хранится.
Чтобы пряник сохранился подольше, можно завернуть его в бумагу или ткань.
Вкус пряника немного (совсем немного) напоминает тульский, вкус у него перчено-сладкий, не совсем детский (хотя и для детей очень даже можно)
Примечание
Источник рецепта: http://forum.say7.info/topic37592.html
Птица Счастья
10.12.2016, 01:02
Fantik, Настя, это высший пилотаж! Завтра же приступлю к подготовке компонентов, таааак хочется!
1. Какой именно гнет по весу?
2. Какой вес пряника получился?
3. На много кусочков нарезали? :))) А лишних не осталось случайно??? :)))))))))))))
Fantik, Настя - вы мне рассказываете что такое Хумус и Бабагануш???:eek: Я в Израиле прожила 5 лет, вы забыли?..:shuffle:
Вся интрига в том, что тесто зреет 5-6 недель! - обалдеть! Так к Новому Году и не успеешь... Не, я лучше куплю коврижку готовую - быстро и вкусно!:wink:
Птица Счастья, гнет у меня был - 5литровая кастрюля с компотом:)
Вес пряника большой. Больше двух килограмм. В рецепте 1 кг муки. Я намазала около литра джема.
Кусочков много.:) И еще продолжаю резать:)
Птица Счастья
10.12.2016, 12:53
Fantik, ого, гигантский пряник какой :) я тогда попробую пол-порции сделать что ли. Жаль, конечно, что к НГ и Рождеству не поспеет. Но как готов будет, так и праздник объявим - день пряника ) Кстати, есть ли такой день?
Птица Счастья, насчет Дня пряника не знаю, а тесто держать вполне можно меньше. Мое вылежало 4 недели. А сейчас хочу снова поставить и печь в каникулы или к НГ.
EGOR, Я в Израиле прожила 5 лет, вы забыли?..
Лена, нет, я помню. Я не рассказываю. Привела цитаты из Википедии. А мне лично все бобовые блюда не сильно нравятся. Хумус не исключение, как оказалось. Даже с кунжутом. Поэтому тонкостями бобовых рецептов не заморачиваюсь.:))
Fantik, пряник фантастический! Я на такое не решусь.
Зато сегодня сделала впервые в жизни паштет из куриной печени. Печень я терпеть не могу, а муж любит. Делала по рецепту Сталика Ханкишиева. Завтра будем пробовать.
Птица Счастья
10.12.2016, 19:27
Интересно, а если 2.5 недели подержать тесто, получится? Я, наверное, попробую и узнаем. У меня как раз и сливовый джем есть, только он густой очень, может развести потом или он при нагревании сам станет пожиже?
Птица Счастья
10.12.2016, 19:28
Aikenka, Аня, я тоже печень не люблю, тем более куриную, а паштет из нее получается нежный и довольно вкусный. Я делаю просто, тушу с луком и морковкой печень, а потом блендером взбиваю со сливочным маслом и специями. Из куриной получается более нежный паштет, чем из говяжьей.
Птица Счастья, я вот сомневалась , класть лук или не класть. М ногие с ним готовят, а у Сталика лука нет, только чеснок. Решила сделать таки без лука. Надеюсь, он будет вкусный. Завтра проверю :-)))
Aikenka, Анют, с луком он вкуснее, куриный паштет:) Я пробовала и с чесноком, и с луком... С чеснком - не то (на мой вкус, конечно)...:shuffle:
Интересно, а если 2.5 недели подержать тесто, получится? Я, наверное, попробую и узнаем. У меня как раз и сливовый джем есть, только он густой очень, может развести потом или он при нагревании сам станет пожиже?
Птица Счастья, думаю, и за 2.5 недели получится. А вот джем я бы не разбавляла ничем. Так сложно найти густой джем, а у вас он есть! Думаю, помягчеет при разогреве.
Fantik, что-то мне тоже ваш пряник глянулся. Если тесто можно поставить созревать на меньшее время ,то пожалуй присоединюсь к Наташе.:-) На Новый год как раз к столу будет. Мёда у меня много,есть и кавказский и башкирский,муж привозил из командировок.Джем яблочный с прошлого года ещё остался.
Если тесто можно поставить созревать на меньшее время Newsja, я думаю, можно. Тоже поставлю новую порцию на следующей неделе, и получится эксперимент на троих.:))
ТатьянаТ
11.12.2016, 19:12
Fantik, Почему это на троих? Я тоже за кипиш! Лишь бы не голодовка! :)))))))
У меня про специи вопрос - переписала себе всю смесь, по моим ощущениям, там как раз должно где-то 120-150 гр. получиться, специи же легкие. Вы делали по той пропорции, что написали, в том же количестве? И сколько этой смеси добавили в тесто?
Я, наверное, заведу полную норму теста, половину испеку на Новый год, а вторую половину выдержу 6 недель, как раз и сравним. ;))))))
Птица Счастья
11.12.2016, 19:20
Я только что поставила тесто, сделала половину порции.В половине порции специй получилось меньше чем 50 грамм, но у меня не было бадьяна и гвоздики, вместо них я положила свой любимый анис :)))
ТатьянаТ
11.12.2016, 19:27
Я завтра поставлю. Загляну в свою любимую лавку специй, докуплю, что нужно.
Fantik, Почему это на троих? Я тоже за кипиш!
ТатьянаТ, О! Отлично!
переписала себе всю смесь, по моим ощущениям, там как раз должно где-то 120-150 гр. получиться, Я не взвешивала, но мне кажется, что у меня около 200г получилось. В полное кол-во теста положила три столовых ложки (с горкой или без - не помню). Муж меня остановил. И правильно сделал. :)) У нас тонкий аромат получился, никакой не перченый, и вполне детский...
Рецепт пряника и меня заинтересовал. У меня вопрос по цедре. Она у нас есть в продаже. Но естественно в граммах. Поэтому интересно сколько весит цедра с 1 апельсина и с 1 лимона? Не подскажите?
ТатьянаТ
12.12.2016, 09:34
У меня тоже с цедрой задачка... Прошлой зимой цитрусов много ели, всяких разных, я собирала цедру, потом сварила из нее типа конфитюра, такой ароматизатор получился, добавляю вместо цедры везде. Цедра там тонкими полосочками нарезана. Вот думаю, если измельчить, то пойдет же? Или попробовать посушить эти полосочки, потом измельчить? И ваниль у меня - эссенция ванильная натуральная, самодельная, вот и сколько чего брать? ;)))))
НатаЯ,
ТатьянаТ,
Думаю, есть простор для творчества. В моем цедры почти нет. Так, поскребла половинку лимона прямо в муку. Цедровый конфитюр я бы не стала сушить, а смешала с джемом для начинки или замешала в тесто в процессе приготовления. Примерно 2-3 столовых ложки.
Я сначала хотела купить сухую цедру в пакетиках, но не успела найти. Планировала положить по одному пакетика апельсиновой и лимонной. Кажется, у нас эти пакетики по 50г продаются.
В рецепте написано, что не нужно переживать, если какого-то ингридиента букета специй нет.
Птица Счастья
12.12.2016, 11:32
Ох, я со специями, видимо, погорячилась... Положила все, что смешала, правда это меньше, чем 50 грамм, но все же. Ну посмотрим, теперь уже поздно. Цедру лимона я натерла прямо в муку, апельсина тонко срезала, высушила на батарее (очень быстро сохнет) и мельничкой измельчила, кстати я еще и цедру 1 мандарина туда добавила. Аромат изумительный, особенно классно было сначала сухую смесь специй нюхать, а когда начала добавлять теплый мед с маслом, специи заиграли совсем другими нотками. Я еще подумала, что перед выпечкой можно добавить в тесто немного изюма, замоченного заранее в коньяке или красном вине.
ТатьянаТ
12.12.2016, 13:42
Я смеси специй сделала двойную норму, т.к. меньше 20 гр. не продают... Без цедры и ванили получилось 170 гр. и по объему почти поллитровая банка. Доломала кофемолку, фенхель и имбирь перемолоть не успела, месила погружным блендером и ступкой ))))))))) Сейчас рецепт теста спишу и алга месить ;))))))
Зато сегодня сделала впервые в жизни паштет из куриной печени. Печень я терпеть не могу, а муж любит. Делала по рецепту Сталика Ханкишиева. Завтра будем пробовать.
Паштет улётный! И что я его раньше не делала?! Печень куриную все время собакам покупаю ведь!.....
Я еще подумала, что перед выпечкой можно добавить в тесто немного изюма, замоченного заранее в коньяке или красном вине.
Птица Счастья, мне тоже кажется, что должно быть очень к месту!
ТатьянаТ
12.12.2016, 15:49
Читаю по ссылке про эту коврижку, там писали, что большая разница между "ускоренным" пряником и полностью выдержанным, в пользу полной выдержки. Тесто поставила, попробую лично сравнить. ;)))))
flagzero
12.12.2016, 18:45
Моя вкусняшка - морковные котлеты рецепт с фото пошагово (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=519).
Котлеты морковные
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/124/sm_123550.jpg
Вкусные и полезные морковные котлеты обязательно понравятся тем, кто следит за фигурой, соблюдает пост или ведет здоровый образ жизни. Думаю, приверженцам вегетарианского питания эти морковные котлетки тоже придутся по душе.
Продукты
(на 2 порции)
Морковь - 1 кг
Крупа манная - 0,5 стакана
Сухари панировочные - 0,5 стакана
Вода - 0, 5 стакана (125 мл)
Сахар - 1 ч. ложка
Масло растительное - 4 ст. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки
Зелень петрушки - 1 веточка
Зелень укропа - 1 веточка
Подготовить ингредиенты, которые понадобятся для приготовления морковных котлет.
Морковь очистить, помыть и нарезать соломкой.
Поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
Когда вода закипит, посолить, добавить сахар, 1 ст. ложку растительного масла и перемешать. Тушить на медленном огне в течение 15 минут.
Как только морковь станет мягкой, постепенно всыпать в кастрюлю манную крупу, перемешать и варить смесь на маленьком огне еще 10 минут.
Затем массу снять с огня, охладить.
Разделать на порционные котлеты размером чуть больше куриного яйца. Для этого взять морковную массу и сформировать овальные котлетки. Затем немного приплюснуть, чтобы при обжаривании с обратной стороны, котлеты лучше контактировали с поверхностью. Чтобы котлеты не прилипали к рукам, смачивать руки каждый раз, перед тем, как взять новую порцию морковной массы.
Выкладывать сформированные котлеты удобнее всего на разделочную доску.
Обвалять морковные котлеты в сухарях.
Разогреть на сковороде 2 ст. ложки растительного масла. Выложить котлеты. Обжарить котлеты на сковороде в разогретом растительном масле с обеих сторон на среднем огне. Сначала 5 минут с одной стороны.
А затем перевернуть и обжарить еще 5 минут с другой стороны. Необходимо доливать растительное масло (1 ст. ложку), когда приходит время выложить новую порцию котлет на сковороду. Из указанного количества ингредиентов получилось 2 порции.
Для тех, кто не придерживается вегетарианского образа питания морковные котлеты можно приготовить, добавив молоко вместо воды. А также добавить куриное яйцо.
К столу морковные котлеты можно подать со сладким или острым соусом. Перед подачей украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Ой, девы... я сейчас слюной умоюсь! Скоро же НГ, хочется и корпорате и в гостях хфигурой блеснуть... сижу на фитнесе с режимом питания, ну и контролирую порции. Сегодня не успела перед тренькой поесть а после было поздно... вот сижу силу воли тренирую... жуть. Пипецки котлет хочется с паштетом и пряником- коврижкой....
НатаЯ, тяжело, сочувствую.:) Мне тоже котлет захотелось (морковных конечно:)))) ) на ночь глядя...
20 шпаргалок, которые пригодятся на кухне:
https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/20-shpargalok-kotorye-prigodyatsya-na-kuhne-979610/
Идейка для новогоднего стола:wink:
http://images.vfl.ru/ii/1481848290/32e1406c/15350073_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/32e1406c15350073.html)
Татьяна Шершова
16.12.2016, 12:38
Идейка для новогоднего стола
а где индейка ? внутри? :)
Татьяна Шершова, идейка - в смысле "идея".
Я тоже сначала прочитала "индейка" и поискала её на фото, потом уже перечитала и поняла :smile::smile:
а где индейка ? внутри? :) - Индейка - в морозилке - ждет своего часа:biggrin::hah:
Еще ИДЕИ (:smile2: ) для украшения стола:
http://images.vfl.ru/ii/1482181718/284a95ab/15392690_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/284a95ab15392690.html) http://images.vfl.ru/ii/1482181718/c91ae0e6/15392691_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/c91ae0e615392691.html) http://images.vfl.ru/ii/1482181718/434ad55a/15392692_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/434ad55a15392692.html) http://images.vfl.ru/ii/1482181718/6e574129/15392693_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/6e57412915392693.html) http://images.vfl.ru/ii/1482181718/7fcdcd87/15392694_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/7fcdcd8715392694.html) http://images.vfl.ru/ii/1482181718/6d7c1cfe/15392695_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/6d7c1cfe15392695.html)
http://savepic.ru/12485487.jpg
Ну не могу не повесить опять перед Кристмасом-Новым Годом ставший уже знаменитым рецепт фруктового торта:crazy::hah:
================================================== ============
Рецепт фруктового торта.
100г масла, 100г сахара, 4 яйца, 200г сухофруктов, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки лимонного сока, орехи, 2л виски - желательно очень высокого качества.
Приготовь большую форму для теста.
Удостоверься, что выбранный виски подходит для выпечки, не слишком ли сильна горечь.
Налей в мерный стакан 100г и выпей.
Повтори. Включи миксер. Попробуй еще раз виски, чтобы удостоверится в его высоком качестве. Это важно. От сорта и качества виски зависит конечный результат.
Смешай 100г сливочного масла в подходящей форме, добавь 100г сахара и взбей. Удостоверься, не выдохся ли виски, опрокинь еще полстакана.
Выкк..лючи мксер. Разбей кур-курицу..куриные яйца и добавь их в форму, как и сухофрукты. Мксер. Где мксер? Взбей микс..миксер..мксром тсто. Если фруктосухи прилипают к стенкам посуды, отдери мксром, если не получается, в доме должна быть отвертка! Сделай глоток вски, он быстро выдыхается. Затем пропусти через сито 200г соли или как там это... Каарче, что еще под рукой осталось сыпь. Прверь вски. Процеди лимонный ск, дбафь одну сстоловую..вилку..лшку. Сахар или че-то - адна ма-алина, бэлин. Смажь маслом духовку, поверни форму с тестом на 220 грдусов, не забудь вывернуть микср. Бэлин! Сделай еще глток вски. И..и-иди с-с-сспать. Кому на хрен на ночь глядя нужен этот Трухтовый форт...
:lol::biggrin:
Татьяна Шершова
25.12.2016, 08:44
Начала читать рецепт, вижу -оч. кач. виски 2л -первая мысль куда впихнуть такое количество виски, даже оч. кач.,
видимо, описка, но и 2ложки (каких?) -не маловато ли (вдруг сухофрукты размочить ?). :)))
Татьяна Шершова
25.12.2016, 09:36
Татьяна Шершова, идейка - в смысле "идея".
Я тоже сначала прочитала "индейка" и поискала её на фото, потом уже перечитала и поняла :smile::smile:
Вот ведь как мозг дочитывает ! :))))
Я подумала, что паштетом из индейки нафаршировали половинки яиц :)))),
Вот такой пирог-тортик испекла моя дочь на День Благодарения - тыквенно-творожный (pumpkin cheesecake)
http://images.vfl.ru/ii/1476237208/d4c9411c/14483277_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/d4c9411c14483277.html)
Готовая "песочная тарелка" для пирога
3 упак. (250 г каждая) "Филадельфии" (сливочный сыр, размягченный)
3/4 стакана сахара
1 чайная ложка ванили
3 яйца
1 банка (250г) консервированного тыквенного пюре (можно сделать самому, проварив и перемолов в блендере тыкву)
1/4 чайной ложки измельченного мускатного ореха
щепотка молотой гвоздики
• Разогрейте духовку до 350 ° F (175 C).
• Возьмите заранее приготовленную «песочную тарелку» (pie crust)
• Взбейте Филадельфию, 1/2 стакана сахара и ваниль миксером вместе. Добавьте яйца, 1 за раз, взбивая после каждого пока не смешается. Зачерпните и отложите 1 чашку полученного теста. Перемешайте оставшийся сахар, тыквенное пюре и специи с оставшимся тестом.
• Вылейте половину тыквенного теста в "песочную тарелку"; затем вылейте на это половину «не тыквенного» отложенного жидкого теста. Повторить слои; сделайте «вихрь» в тесте ножом.
• Выпекать 45 мин. или до тех пор, пока центр почти плотный. Охладить полностью. Охлаждать 4 часа.
EGOR, я сделала, наконец, попытку испечь чизкейк...:)))) Я бы назвала мое изделие - тыквенный песочный пирог, т.к. сыра и тыквы я взяла поменьше, а песочного теста побольше.:)))) Вкусно и необычно!
https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/15665489_10207519136728815_8845280987319265293_n.j pg?oh=e0c500e933f5d563042704e391987453&oe=58F94A1D
https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/15672989_10207519136768816_6147360174134851465_n.j pg?oh=cb7e86a56168d089c22411c317b0dcaa&oe=58E5A119
Fantik, о, супер, главное чтобы вкусно было!:wink:
A у нас сегодня - Кристмас-ужин. Вместо традиционной индейки я сделала запеченную ветчину в ромово-сиропно-горчичной глазури. Детки растащили все остатки по своим домам после обеда - так вкусно!
http://images.vfl.ru/ii/1482713616/8d339fa5/15458299_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/8d339fa515458299.html)
Запеченная ветчина в ромово-сиропной глазури:
• 1/2 ст. темно-коричневого сахара
• 1/2 ст. дижонской горчицы
• 1 ст.л сладкого красного переца
• 1 ст.л семен кориандра
• 2 звездочки аниса
•1 лавровый лист
• 1 палочки корицы
• 2 зубчик чеснока
• 1 шт свежего имбиря
• 1 высушенный красный чили-перец
• 1 чайная ложка. мелко тертой апельсиновой цедры
• 1/2 ст. рома
• 2 ст. л соевый соуса
• 3 ст. л кленового сиропа (или меда)
• Масло
1. В кастрюле при средней температуре нагрейте ром, коричневый сахар, горчицу и красный перец до кипения. Всыпьте все специи, влейте сироп и соевый соус, уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока глазурь не уменьшится в обьеме и слегка не загустеет, от 20 до 30 минут.
2. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 C). В то же время, используя острый нож, надсеките ветчину, делая 1/2-см глубокие надрезы в виде сетки. Застелите жаровню куском алюминиевой фольги и намажте ее маслом. Уложите ветчину в ьаровню на фольгу и, используя кисточку, покройте ветчину третью глазури.
3. Запекайте ветчину в течение 1 1/2 часа, затем покройте ее третью глазури. Переверните и запекайте в течение еще одного часа, покрывая периодически оставшейся глазурью. Продолжить запекание еще 30 минут, пока показания мясного термометра не достигнут 145 градусов F (60 C) при втыкании в ветчину. Выньте из духовки и дайте постоять 20 минут.
Ветчина готова! Приятного аппетита!
EGOR, шедевр! С Рождеством!
Юлия Корж
26.12.2016, 16:50
Fantik, о, супер, главное чтобы вкусно было!:wink:
• 1/2 ст. рома
стакана?
Юлия Корж, это вроде немного на такой объем глазури, окорока. Еще и варить, потом запекать три часа. Спирта не будет. Все испарится.
Юлия Корж
26.12.2016, 17:05
Fantik, Насть...я серьезно не вьехала сколько надо))))тупко)
Надо полстакана рома.:)
оч. кач.)))))
Для этого блюда надо окорок брать?
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=469755.0
тыквенно-творожный торт Аня, как-то я пропустила это сообщение. А рецепт интересный. Если бы не сложная раскатка. А ты его сделала?
Сижу, объевшаяся лениной фасоли с миндалем...:))) Очень сытно. Но для меня вкус орехового масла - экзотика. Грецкими не пахнет, пахнет не знаю чем, маслом масляным, жирностью пахнет...:))) На очереди батат. Уже прикупила.:)По заявкам слушателей:smile2: Из моей темы - Thanksgiving-ские творения...:wink:
-
- oй, Настя... Я постаралась все это делать без рецептов и заморочек. Спина моя не выдерживает долгого стояния у стола, нарезки и пр. Поэтому все просто...
1. Сладкий картофель (это он такой оранжево-красивый!) запекается на гриле (или в духовке), чистится от шкуры, режется на куски и поливается соусом: ст. ложка кленового сиропа, ч.ложка горчицы, немного острого перца молотого. Все!
2. Фасоль зеленая стручковая отваривается до полуготовности, фенхель (1/2 луковицы) нарезается как лук, далее орехи (у меня - миндаль поджаренный), масло грецкого ореха, опять же чуток острого молотого перца смешивается, и этим поливаются овощи...Готово!
3. Тыква (я люблю butternut squash – по-русски она мускатная, по-моему) опять же запекается (на гриле или в духовке), режется на кусочки. Брюссельская капуста режется пополам и тоже запекается, орехи пекан поджариваются, все смешивается и посыпается вяленой (сушеной) клюквой...
4. Клюквенный соус к индюшке – из банки,
http://images.vfl.ru/ii/1476316154/3e1d9b37/14497269_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/3e1d9b3714497269.html)
но можно и самим сделать:
В кастрюле среднего размера на среднем огне растворить сахар в апельсиновом соке. Всыпать клюкву и варить, пока клюква не начнет всплывать (около 10 минут). Снять с огня и перелить соус в миску. Клюквенный соус загустеет когда он охладится.
Насть - нет, не собралась. У меня сын такой торт точно есть не будет, он в этом плане консерватор, любит определённые вещи, попробовать новое его не уговоришь.
А делать только нам с мужем - это значит надо ещё сыну отдельно что-то приготовить.
Может бабушка когда приедет в гости, она и тыкву и творог любит, с ней приготовим.
Мне кажется, что по сложности раскатки эти коржи приближены к медовику - там тоже сложно катать коржи.
Рассказываю как я катаю сложные коржи типа медовика, наполеона: я кладу тесто на бумагу для выпечки, катаю на ней без дополнительной муки, всё равно после выпечки от этой бумаги всё отстаёт (во всяком случае той, которая у нас продаётся).
Бумажные листы эти использую многократно.
Сверху, чтоб скалка не прилипала, мукой тоже посыпать не надо: отрываю кусок плёнки для пищевых продуктов , типа такой
https://1.bp.blogspot.com/-Sql_1zXoNoE/WCyIWkrvo8I/AAAAAAAAmQo/TUaKwupTAFQsbfugLO6m2OQNDScvaILxgCLcB/s640/2016-11-16_192439.jpg
накрываю сверху тесто с бумагой, так чтоб запас был по краям и начинаю катать скалкой прям поверх плёнки. Тесто раскатывается идеально в пласт любой толщины.
Плёнка потом легко снимается, только тянуть её надо не поднимая вверх, а , завернув край, тянуть параллельно тесту. Примерно как на этой фотке с обоями (тока без шпателя конечно :-))) )
http://strmnt.com/wp-content/uploads/2012/08/KakSnjatOboi6-2-400x272.jpg
Мерять форму крышкой от сковородки можно прям поверх плёнки. Крышка остаётся чистой. Вдавил , плёнку снял, по вдавленном ободку прошёл ножичком и убрал лишние края.
Снятую плёнку использую опять и опять для раскатки следующего коржа.
Aikenka, А если на силиконовом коврике раскатывать,а сверху так же пленкой? Видела такой совет на кулинарном телеканале. Тоже без муки. Только пекут ли на них или потом все равно на бумагу перекладывать придется? Я вот не знаю
Вчера сделала вот такой салатик на Рождество.Всем понравился) Он достаточно легкий и вкусный,орешки придают некоторую необычность,а апельсины практически не чувствуются по вкусу,но делают его сочным.
http://s018.radikal.ru/i505/1701/f0/b0701fdaa297.jpg (http://radikal.ru)
Куриный окорочок - 1 шт (средний)
Сладкий репчатый лук- 1\2 шт.
Тертый сыр-60 гр
Грецкие орехи -50 гр
Апельсин - 1шт (средний)
Майонез - по вкусу
Окорочок варим в подсоленной воде,остужаем,мелко режем и кладем в салатник.
Репчатый лук тоже мелко режем и добавляем к курице. Лук должен быть сладким ,для этого можно ошпарить кипятком или положить в морозилку на 10 мин.
Третьим добавляем натертый на крупной терке твердый сыр.
Апельсин очищаем от кожицы и оставляем только мякоть.Ее режем кубиками,если появился сок сливаем и кладем опять же в салатник.
Последний ингредиент измельченные грецкие орехи.
Салатик заправляем майонезом по вкусу.Можно не солить,ее достаточно в майонезе и сыре.Получается в результате примерно гр триста-четыреста.
Ну что... Сотворила очередной кулинарный хит, который понравился не только моей дочери-вегетарианке, но и совершенным "карнаворам" - сыну и бой-френду дочери:))
Салат из зеленой папайи и др. овощей
http://images.vfl.ru/ii/1483804395/312497b9/15575775_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/312497b915575775.html)
Ингредиенты:
- Папайя (зеленая) – 1 шт.,
- Огурец (длинный) – 1 шт.
- Фасоль зеленая стручковая – 100 г
- Капуста белокочанная – 100 г
- Морковь – 1 шт.
Соус:
- Тайский рыбный соус (можно заменить устричным или соевым) – 2 ст.л.,
- Сок граната- 2 ст л.
- Красный жгучий перец (чили) – 0,5 шт.,
- Чеснок – 2 зубца,
- Зеленый лук – 1 стебель.
- Арахис обжаренный (не соленый) – 3 ст.л.,
- Мята резаная - 1 ст.л.,
- Кинза резаная – 1 ст.л.,
- Сок 2-х лаймов,
- Сахар (желательно коричневый) – 2 ч.л.
Приготовление:
Фасоль слегка бланшировать (до полу-готовности), остудить со льдом (чтобы цвет не теряла), остальные овощи и папайю нашинковать соломкой. Для соуса - арахис слегка раздробить, в смесь соков-соусов засыпать сахар и "твердые" ингридиенты (зелень, лук, чеснок, перец), добавить дробленный арахис, залить этим соусом нарезанные овощи-фрукты.
Нам понравилось:smile2:
Татьяна Шершова
08.01.2017, 00:01
Ну что... Сотворила очередной кулинарный хит, который понравился не только моей дочери-вегетарианке, но и совершенным "карнаворам" - сыну и бой-френду дочери:))
о, я вчера его тоже нашла на просторах инета.... эх жаль, что в ближайших магазинах нет зеленой папайи ( может в метро есть , но у нас 38иградусов за бортом :((( )
Татьяна Шершова
08.01.2017, 00:02
там еще толченые сухие креветки были в соусе
Snake, ой, не видела ваш вопрос, сорри.
У меня нет силиконовые ковриков, ничего не могу сказать про них.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot