Вход

Просмотр полной версии : k-l SUPERIOR WORLD (2-я часть)

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Наталья Колесникова
26.09.2013, 09:47
swlena, Лена, я лейкопластырем шину к хвосту крепила, сидела намертво )))

swlena
26.09.2013, 09:48
а Тора вообще на талию себе пулер натянет и ходит как в юбочке)))
http://s020.radikal.ru/i707/1309/55/e0c369a5bd94.jpg (http://radikal.ru/fp/e895312d52ce42e18ac6dbf12971cb1a)

swlena
26.09.2013, 09:48
swlena, Лена, я лейкопластырем шину к хвосту крепила, сидела намертво )))попробую...

Наталья Колесникова
26.09.2013, 09:49
а Тора вообще на талию себе пулер натянет и ходит как в юбочке))) оригинальненько !!! http://yoursmileys.ru/tsmile/laugh/t140027.gif (http://yoursmileys.ru/t-laugh.php)

swlena
26.09.2013, 09:50
Наталья Колесникова, Это ж еще постараться так одеть надо))))))))))) причем может так ходить и он ей не мешает))))))))))

iribem
26.09.2013, 10:16
Лен хорошо вовремя заметила
Надеюсь все заживет
Да эта малышня все время куда то лезет

negniyangel
26.09.2013, 11:01
А я стул с колёсиками убрала из зоны досягаемости собак на следующий день после покупки. ))
Хвост у собак мало-чувствителен, поэтому они сами не замечают момент травмирования. И поэтому, чаще всего, и хозяева не замечают этого момента.

Alexandra
26.09.2013, 12:36
Спасибо всем за сочувствие и сопереживание http://s19.rimg.info/5b31536f9c64b1a815c0a1fafaf1e94d.gif (http://smayliki.ru/smilie-1252135431.html) Ваниль чувствует себя хорошо, у нее ничего не болит, мешает только шина...и шило в попе)))...Переживаю только Яhttp://s.rimg.info/aeb3c8d4e9246acf49df55d2ba5e1651.gif (http://smayliki.ru/smilie-90149991.html)

Скорейшего ей выздоровления :ma:

Хоть и с опозданием, но поздравляю с успехами в Кременчуге. :appl:

Alexandra
26.09.2013, 12:37
а Тора вообще на талию себе пулер натянет и ходит как в юбочке)))

Алик любит себе на шею одевать, причем желательно отобрать у всех и бегать с 2-3 пулерами на шее :bud:

Юта
26.09.2013, 15:35
swlena, что за напасть такая....

у нас уже несколько пуделей за последний год оперировались по причине перелома хвоста,правда у нас врач есть-волшебница в этом плане,так даже по снимку там всё нормально и у Ванильки всё будет хорошо

Это у некупированных хвостов такая напасть.Раньше хоть чуток обрезали,теперь нет.У меня было пару раз случаи с необрезанными хвостиками,ломались как раз там же.Приходилось обрезать...В Украине уже готовят закон,запрещающий без медицинских показаний всем породам(даже аборигенным) купировать уши и хвосты (пальцы,когти-удалять,как делают котам),во всех ветклиниках.После этого, думаю, случаев будет больше.И самое нелепое, что такая "забота" как раз против животных и будет работать-чем сразу обрезать ,есть большая вероятность таким мучениям-шины или операции по удалению появившегося залома.И это когда уже животное подросло,и это действительно больно.

Лёлька-Лапс
27.09.2013, 09:14
Юта, а я вопреки всему кончик режу щенкам,как раз по этой причине

Лен!Ванильке быстрейшего востановления,молодая ещё,срастётся хорошо,только вот шило в попе конечно мешает.....у нас у кого были такие случае рекомендавали в бокс на время срастания сажать

swlena
27.09.2013, 09:39
НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ))) ...просто полезный пост и что б я могла его быстро найти)
Сообщение от МНС Посмотреть сообщение
ЕЩЕ РАЗ НАПОМИНАЮ ОБ ОСНОВАХ!
Все абриковсовые и красные пудели являются носителями гена В, обусловливающего развитие черного пигмента у собаки. Ген В полностью доминирует над геном b- ответственным за коричневый пигмент. Поэтому внешне гетерозиготные собаки неотличимы от гомозиготных.
Все пудели красно-абрикосовой гаммы окрасов в раннем детстве имеют черные носы, которые очень часто с возрастом светлеют и приобретают печеночный цвет. Это связано с тем, что в силу каких-то причин, пигментные клетки, синтезирующие черный пигмент, уходят из самых верхних слоев эпдермиса носа и функционируют в слоях лежащих чуть глубже. Черный пигмент просвечивающий через несколько слоев эпидермиса выглядит как печеночный, а иногда остается заметным только на кромке носа.
Таким образом печеночный нос у абрикосовых собак совершенно не говорит о наличии у них генов коричневого окраса. Абикосовые и красные пудели имеют генотип ВВее или
Вbее.
Рыжие пудели могут оказаться и гомозиготами по коричневому, однако, тогда этот окрас не будет рыжим.
Известно, что совместное действие генов bbее, приводит к образованию сильно осветленного окраса с практически розовым носом и губами, а также и осветленными глазами.
Такой окрас называется палевым.
Палевые пудели в детстве могут быть рыжими, с коричневыми носами, губами и глазами, обусловленные действием генов коричневого окраса. Однако, с возрастом они сильно светлеют сами, а их носы, веки и губы становятся практически розовыми.
У пуделей существует такой феномен, что часто светлые абрикосы имеют более интенсивную пигментацию кожных покровов, не уменьшающуюся с возрастом. В то же время черные носы ярких абрикосов и красных собак с возрастом обычно становятся печеночными. Это связано с другми генами. Цвет глаз, хотя и зависит от окраса, но за него отвечают тоже другие гены.мысли вслух))) значит я была права по поводу палевых в рыжем...надо переосмыслить по поводу коричневых в рыжем...

swlena
27.09.2013, 09:44
Лёлька-Лапс, только вот шило в попе конечно мешает.....у нас у кого были такие случае рекомендавали в бокс на время срастания сажать закрыла...сожрала шину вместе с бинтом, я даже ни одной ниточки не нашла))) наложила новую...

вот так щас выглядит хвостик...что то я в унынии(((
http://s43.radikal.ru/i101/1309/d4/f3614c93f4c0.jpg (http://radikal.ru/fp/55d06f16dc4944d9a9cde8818ffdd7c4)

swlena
27.09.2013, 09:49
самое нелепое, что такая "забота" как раз против животных и будет работатьВеты мне сказали, что у них уже официальный запрет на купирование разных частей тела без показаний
,есть большая вероятность таким мучениям-шины или операции по удалению появившегося залома.И это когда уже животное подросло,и это действительно больно. не больно) у меня два клиента с поломанными хвостами взрослые - йорк и пудель - боли не испытывают, только эстетически не красиво...правда, наверно бывают разные случаи...

swlena
27.09.2013, 09:50
Alexandra,
Хоть и с опозданием, но поздравляю с успехами в Кременчуге.Спасибо!)

Alexandra, Алик любит себе на шею одевать, причем желательно отобрать у всех и бегать с 2-3 пулерами на шеесвятое дело))) это у меня так Тора и Ваниль)))

Наталья Колесникова
27.09.2013, 10:33
swlena, Лена, купируй хвост и не раздумывай ................. - это тоже мысль в слух.............

Юта
27.09.2013, 15:26
swlena, Лена, купируй хвост и не раздумывай ................. - это тоже мысль в слух.............

Я тоже так считаю.

Юта
27.09.2013, 15:29
swlena, Лен,дело ж не в том-больно или нет.Неудобств зато больше-всем.А с другой стороны,если щас не испытывают,то и при рождении тем более,когда там одни хрящики.А то,что всё это фиХня,запреты эти,и уж не ВР решать,как поступать с той или иной породой.Просто снова здорово-в Европу хотят)))Уже в который раз нам спускают нелепые европейские законы и запреты.Когда же нам начнут спускать европейский уровень жизни и зарплату?)))))

Юта
27.09.2013, 15:31
Я видела хуже-полный хвост у йорика,сломанный под прямым углом ровно посередине.Жуткое зрелище....так и ходит....

Лёлька-Лапс
27.09.2013, 15:35
вооо тоже хотела так сказать,как раз в том месте где будет не коротко,а в самый раз,зато намного быстрее заживёт как говорится три дня и забудешь что такое было

Юта
27.09.2013, 15:37
Юта, а я вопреки всему кончик режу щенкам,как раз по этой причине

И я режу.И покороче тем щенкам,которые,я точно знаю,пойдут на диван(карлики кобели,в частности).И ещё,да простят меня зелёные-я и пальцы пятые на передних лапах удаляю..Потому как не ухаживают владельцы как надо за когтями,а про пятые пальцы вообще,забывают.И отсюда-вырванные,пораненные пальцы,или когти ,закрученные штопором.И хвосты-как палки,выше головы...что в этом хорошего?Да ещё ломаются.Можно ,конечно,поговорить о том,что таким образом есть смысл убирать из разведения собак,дающих "слабых" по хвостам щенков.А кто на это решиться?И вообще,я считаю,что есть другие недостатки,более серьёзные,которые есть у собак и с нормальными хвостами.

Юта
27.09.2013, 15:38
вооо тоже хотела так сказать,как раз в том месте где будет не коротко,а в самый раз,зато намного быстрее заживёт как говорится три дня и забудешь что такое было

Да,а потом шерсть побольше наращивать на кончике и таким образом компенсировать недостаток длины самого хвоста.

Юта
27.09.2013, 15:38
Веты мне сказали, что у них уже официальный запрет на купирование разных частей тела без показаний

Пока нет закона,не имеют права.

Лёлька-Лапс
27.09.2013, 15:43
И я режу.И ещё,да простят меня зелёные-я и пальцы пятые на передних лапах удаляю..Потому как не ухаживают владельцы как надо за когтями,а про пятые пальцы вообще,забывают.

похоже мы обе садистки, я тоже пальцы убираю причём до трёх суток,чаще на первые,мне так больше нравится,чувствительность меньше у щенков и никто мне не запретит этого делать,а про хвост я вот не видела что в стандарте прописан запрет....или я упустила,покажите

и пусть запрет,без показаний,мне так кажется здесь как раз и показание есть,мой вет в таких случаях обкалывает лидокаином и режет,даже без наркоза всё

Юта
27.09.2013, 15:52
Лёлька-Лапс, ага...садистки...)))) но лучше на третий день,щенки более окрепшие и подкормленные)))) в стандарте может и нет,честно-не заглядывала.А вот запретить могут -"свыше"(я про нашу страну),даже у САО и кавказцев, и пр.хотя это аборигенные породы.На родине этих пород пока нет запрета,но если и там запретят,скоро увидим на выставках САО с хвостами и ушами...думала,я до такого не доживу,и мне хватит смотреть на доберов ,кане корсо и боксёров,но видимо,ещё всё впереди))))
На нашем рыжем форуме который день спорят(обсуждают закон),уже все переругались))))

Конечно,запретить Вам не смогут.Но на выставке такую купированную собаку могут снять с ринга.

Юта
27.09.2013, 15:59
swlena, смотрю на фото хвоста-у моей Мышки точно так же ломался хвост ,кажись в 2,5 или в 3 месяца .Пришлось резать.За неделю зажило.Но намучились мы с ней ту неделю...Короче,после этого я сделала вывод-если бы сразу отрезали ей этот кончик, и ей и мне было бы проще жить....

Юта
27.09.2013, 16:02
не больно) у меня два клиента с поломанными хвостами взрослые - йорк и пудель - боли не испытывают, только эстетически не красиво...правда, наверно бывают разные случаи...

swlena,ты наверное меня не поняла-я имела ввиду купирование позже,когда уже и щенок взрослый, и хвост сломался.И хорошо,что он в твоём случае сломался на кончике,а если бы пополам?

Alexandra
27.09.2013, 16:08
Лёлька-Лапс, закрыла...сожрала шину вместе с бинтом, я даже ни одной ниточки не нашла))) наложила новую...

вот так щас выглядит хвостик...что то я в унынии(((

Попробуй на нее воротник одеть специальный и закрывать отдельно от всех(напр. в другой комнате). Ваниль ведь еще совсем щенок - должно быстро все срастись.
Я бы не стала резать. А вдруг захочешь однажды посетить выставку в ЕС?
Может быть повезет и купированный хвост не заметят, а может и не повезет :ponder:

Я своим ни пальцы, ни хвосты не режу уже больше десяти лет.

Был только один инцидент - Тина vs дверь. Ее папа не заметил. Мы тогда решили что проще купировать, болталось "на соплях" да и в звезды Тина не метила.

Юта
27.09.2013, 16:12
Нет,такой хвост уже не исправить.Так и останется.Разве что сломать по-новой и как-то укреплять также заново.А закон...пока его нет,собаки с купированными хвостами под него не попадают.Закон вступает в силу лишь с момента его принятия.

Каждый решает сам-купировать или нет.Оттого,что этого кто-то не делает 10 лет,ни к чему не обязывает остальных.И ради выставок мучить собаку шинами и воротниками...По-моему глупо и эгоистично.Но это моё мнение.И не моя собака....))))

Юта
27.09.2013, 16:16
Я,конечно,не так часто посещаю выставки,чтобы делать такие выводы,но на тех,которые посещала,ни один эксперт не проверял хвосты прощупыванием на предмет купирования,даже иностранные эксперты.Тем более,если это самый кончик хвоста.

Юта
27.09.2013, 16:33
Мало того,слишком длинный хвост( я про пуделя) нарушает баланс.Собака теряет вид.А когда он ещё закручен в бублик ,и подавно.

Антонина
27.09.2013, 19:29
swlena,

Лена, у меня так же примерно был сломан хвост у Мии 3, мамы Роки Иры Шевченко. Я до года почти лелеяла надежды, что все наладится, а потом купировали. Внутри на ощупь стало что-то нарастать.

Когда она сломала, мы так и не поняли. Я даже не совсем сразу заметила. Шины и бинтование не помогло. Знаю собак с купированными хвостами, и даже очень титулованных. Так что с выставками все сложится!
Есть и в этом плюс - бублика или колечка точно не будет)))

Лёлька-Лапс
27.09.2013, 22:48
Лёлька-Лапс, Конечно,запретить Вам не смогут.Но на выставке такую купированную собаку могут снять с ринга.
а были такие случаи?чтоб снимали за хвост купированный,я чёт такого ни разу не видела,а купированных у нас много и даже не на одну треть

Наталья Колесникова
27.09.2013, 23:12
а были такие случаи? я таких случаев не знаю... прощупывают, может про себя отмечают, что хвост купирован ( а может и нет?), даже оценку не снижают и выигрывать это не мешает ))) после того, как я оставила нескольким пометам натуральные хвосты и пошли приключения с их переломами - я чуточку хвоста у щенков убираю, самый кончик...

Лёлька-Лапс
27.09.2013, 23:17
Наталья Колесникова, воооо я тоже один помёт не резала,теперь нет,всем режу

iribem
27.09.2013, 23:21
У нас часто хвосты прощупывают на предмет искривления и купирования даже самого кончика
Насчет снятия с ринга не знаю точно но оч хор влепляют запросто
И наши эксперты на монопородках это делают
А уж интерэкспертиза почти всегда
На последней националке немец хвосты прощупывал

Лёлька-Лапс
27.09.2013, 23:24
iribem, а наша девочка-красавица с травмой в детстве и коротко купированным хвостом ни разу не получала,ни в Москве,ни в других местах,сейчас САСИБы получает,под интерэкспертами,короткий хвост ей не мешает в этом,хотя были разговоры разные

Наталья Колесникова
27.09.2013, 23:32
iribem, прощупывают часто, даже очень часто
я не призываю всех купировать хвосты, но убранный кончик очень часто не влияет на визуальное восприятие хвоста, а на судьбу хвоста , получается, влияет - ТТТ не было ни одного случая перелома чутьубранных хвостов (?!)
а интерэкстеприза у нас бывает чаще, чем наша российская - нам иностранцев пригласить ближе и проще...))) значит нам везет - нас за хвосты не рубили... а вот за сломанный и плохо сросшийся хвост, с прощупываемой костной мозолью - хоря легко влепляли (((

iribem
27.09.2013, 23:33
Лёлька-Лапс, рада за нее
но я знаю и другие случаи особенно на монопородных выставках и интер
Кста эксперт Прозоров всем прощупывает хвосты
Недавно аналогичный случай был с карл сукой где то в 4 мес
Чего они только не делали и у кого только не консультировались
В результате купировали ей через месяц сломанный хвостик
Она потом какое то время успешно выставлялась закрыла ЧР Ч НКП и куда то пропала
По разному бывает

iribem
27.09.2013, 23:35
Конечно это ужасно неприятно
Очень сочувствую Лене и Ванильке

Наталья Колесникова
27.09.2013, 23:40
iribem, я не знаю как Лена.... но помню в каком я находилась шоке, когда Шерька хвост сломала ((( еще не сразу поняла, что случилось, несколько часов мне понадобилось , чтобы сообразить этот хвост прощупать...
Лена, держись ))) надо будет принимать какое-то решение, а это самое сложное.........

negniyangel
28.09.2013, 02:56
Ау Лилии хвостик после перелома сросся нормально. Оля выкладывала её фото - ровненькая палочка. ))

Лёлька-Лапс
28.09.2013, 09:15
negniyangel, так она к нашей волшебнице ходила,у неё да,вообще даже по снимку всё ровненько

swlena
28.09.2013, 09:24
Спасибо всем за мнения за то что поделились опытом...печальным к сожалению...

Нет,такой хвост уже не исправить.Так и останется.Смешная ты))) а вот Ленаnegniyangel, говоритАу Лилии хвостик после перелома сросся нормально. Оля выкладывала её фото - ровненькая палочка. )) и не забываем - Ваниличка под наблюдением у ветов, показания к купированию нет;)

iribem, У нас часто хвосты прощупывают на предмет искривления и купирования даже самого кончика
Насчет снятия с ринга не знаю точно но оч хор влепляют запросто
И наши эксперты на монопородках это делают
А уж интерэкспертиза почти всегда
На последней националке немец хвосты прощупывал Сколько я выставлялась - то же самое, чуть ли не позвонки пересчитывают, у нас все ок, а кого когда за хвост сняли или снизили оценку кто ж скажет? ;) Однако - в тех темах которые создаются у нас на КСУфоруме о ЧМ, ЧЕ или даже ну к примеру какойнить Балканский марафон или подобное ПЕРВЫЙ ВОПРОС - купированным можно??? ответ - НЕТ!!! Если на ЧМ например кому то вдруг покажется, что у впереди стоящей собы купирован хвост, я уж не говорю если сам эксперт заподозрит, то владелец будет наказан и оштрафован, купированные не допускаются. А у меня есть определенные амбиции) это сегодня у меня не хватает на ЧМ, а завтра вдруг я клад найду)))

Наталья Колесникова, iribem, я не знаю как Лена.... но помню в каком я находилась шоке, когда Шерька хвост сломала ((( еще не сразу поняла, что случилось, несколько часов мне понадобилось , чтобы сообразить этот хвост прощупать...
Лена, держись ))) надо будет принимать какое-то решение, а это самое сложное......... я тоже сразу в шоке, потом как то все в черном свете представилось, одно утешило, что собаня чувствует себя хорошо, сейчас я приняла уже решение - буду бороться за хвостик до последнего, мучений особых процесс ни кому не доставляет, отрезать всегда успеется, а вот пришить потом...Кста... спасибо, Наташа, пластырем лучше) держится)

Антонина, Есть и в этом плюс - бублика или колечка точно не будет))) Слава Богу, на счет бубликов у нас все в порядке, Бог миловал)В основном у нас не просто нормальные, хорошие хвостики, а просто идеальные вот такие
http://s019.radikal.ru/i626/1309/ae/8551b181fc79.jpg (http://radikal.ru/fp/8dd100413c544284b9a1a3c3134fdeb8)

Лёлька-Лапс
28.09.2013, 10:08
Леночка!ну раз решение принято,посмотри может поможет чем твоим ветам,это наша самарская волшебница,чудо хирург

http://www.samaravet.ru/%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BD%D 1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B0%D0%B9-%D0%B8%D0%B7-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8-2

т.е. вставлялись спицы

iribem
28.09.2013, 10:24
Лена, конечно, я тебя очень прекрасно понимаю
А насчет клада может так и будет
К тому же ЧМ 2016 будет в Москве а Чм2017 у вас в Киеве
Не так много времени и осталось
А для Ванильки будет самый самый возраст- расцвет
Желаю тебе и Ванильке победить эту проблему быстрее и навсегда забыть про нее

Александра БС
28.09.2013, 10:40
Согласна с Ириной. Собачка, с уровнем амбиций явно выше ЧУ. Будет обидно, ели купированный хвост станет помехой. Пока есть перспектива что-то починить - надо пытаться.

swlena
28.09.2013, 11:24
iribem,

Александра БС, Да)...надежда умирает последней)

Лёлька-Лапс, Спасибо...спицы нам не предлагали,..мне так показалось, что позвонки целые, смещены только...

Юта
28.09.2013, 12:30
swlena, а чё я смешная...один случай на сто-ещё не показатель,что всё выровняется...))))на моём визуальном опыте я не видела,чтобы исправлялось...а видела я сломанных некупированных хвостов...ну,мне хватило,чтобы сложить об этом обо всём мнение...И чем дальше тянуть время,тем потом больнее и проблематичнее будет для самой собаки.Да и шерсть в месте отреза будет менять цвет и пока перерастёт-светлая темнеет,тёмная светлеет-там же ещё шить надо будет,потом швы снимать...Ещё неизвестно,поедешь ли ты в Европу на выставки,но из-за пары выставок тянуть время...но в общем-то дело твоё...

Юта
28.09.2013, 12:34
Лёлька-Лапс, Спасибо...спицы нам не предлагали,..мне так показалось, что позвонки целые, смещены только...

Лен,ты представляешь,как собаке со спицами в хвосте ходить?))) ещё и на самом кончике...а не сломается от этого в другом месте?Спицы-то металлические,по весу не как пушинка.Ещё гипс наложи,вообще хвост не поднять будет.

Юта
28.09.2013, 12:42
Ау Лилии хвостик после перелома сросся нормально. Оля выкладывала её фото - ровненькая палочка. ))

Но "мозоль" небольшая всё равно остаётся в виде утолщения,бесследно ничего не заживает...Лилии на выставки не ходить и так нормально.А на выставке нащупают утолщение и привет...И кто-то не обратит внимания,а кто-то посчитает как недостаток.Вот и дёргайся каждый раз.

iribem
28.09.2013, 13:44
Я конечно слушаю мнение других людей но всегда принимаю решение сама и за него и отвечаю
А вообще то когда на меня нахрапом давят не выношу этого

Юта
28.09.2013, 14:04
iribem, да я и не давлю,если Вам так показалось,я не виновата)))))):rev:
Я как раз своё мнение и высказываю,авось прислушаются...иначе зачем было делиться проблемой?))))Сама себе решила и никого не спросила.И всем хорошо)))))))А с другой стороны-советов слушают либо чтобы им не следовать(и сделать по-своему),либо потом обвинить советчика в случае неудачи.Так что,я тут с Вами согласна-лучше ничего не советовать....)))А лишь посочувствовать и пожелать хорошего исхода,что я и делаю сейчас...))) :hb:

Юта
28.09.2013, 14:07
а были такие случаи?чтоб снимали за хвост купированный,я чёт такого ни разу не видела,а купированных у нас много и даже не на одну треть

Когда выйдет закон,тогда и будут придираться,я уверена.Во всяком случае ,у нас.

Юта
28.09.2013, 14:08
negniyangel, так она к нашей волшебнице ходила,у неё да,вообще даже по снимку всё ровненько

А мозоль есть? Не поверю,что совсем ничего,гладко ,как будто и не было...)))На фотках,что я видела -тот бритый хвостик-там есть небольшое утолщение.

negniyangel
28.09.2013, 16:19
Юта, Наташ, если позвонки сложили правильно, без смещения - мозоль рассасывается.
swlena,После сращивания - массажик нужен. И хондрокан подавать, чтобы восстановить междисковые хрящи.
Чтобы не снимала повязку надо побрызгать анти-грызином. Ну или воротник одеть.
Лен, а вообще-то спроси у Оли, Лиличкиной хозяйки, как и что делали. Может что-то дельное подскажет.

Лёлька-Лапс
28.09.2013, 16:40
Юта, там что по ссылке,хозяева сразу и не обнаружили,я выклянчила чтоб на выставку привели похвалились собакой,смотрела,щупала и....что такое говорю....никто ничего не понял,сначало мазоль была большая примерно см в диаметре,они ходили месяц на массаж и другие процедуры в другое место,НО...результат ноль,после волшебницы Жанны у него совсем ничего нет,говорю так,потому как видела,щупала до,во время массажа и после спиц,конечно всё было не просто,но они пережили это

Юта
28.09.2013, 18:19
Юта, Наташ, если позвонки сложили правильно, без смещения - мозоль рассасывается.
swlena,После сращивания - массажик нужен. И хондрокан подавать, чтобы восстановить междисковые хрящи.

Лен,вот именно-если...)))никто гарантий не даст.Во всяком случае,переломы костей без мозолей не обходятся.Даже если правильно срослось.Кста...у моей собаки от Хондрокана был жуткий понос...

Юта
28.09.2013, 18:23
Юта, там что по ссылке,хозяева сразу и не обнаружили,я выклянчила чтоб на выставку привели похвалились собакой,смотрела,щупала и....что такое говорю....никто ничего не понял,сначало мазоль была большая примерно см в диаметре,они ходили месяц на массаж и другие процедуры в другое место,НО...результат ноль,после волшебницы Жанны у него совсем ничего нет,говорю так,потому как видела,щупала до,во время массажа и после спиц,конечно всё было не просто,но они пережили это

Тогда надо на что-то решаться,а не ждать,чтобы всё окончательно "замазолилось"...Особенно,если решить резать,а то ниже мазоли надо будет резать(если она появится),а это ещё короче хвост станет.

negniyangel
28.09.2013, 18:43
Лен,вот именно-если...)))никто гарантий не даст.Во всяком случае,переломы костей без мозолей не обходятся.Даже если правильно срослось.Кста...у моей собаки от Хондрокана был жуткий понос...
Странно... В составе нет ничего такого, что может вызвать такую реакцию. Если, конечно, не просрочен сам препарат и нет передозировки. Ну ещё может быть индивидуальная реакция организма.
Я Рэдику давала хондрокан в период реабилитации после перелома.

Юта
28.09.2013, 20:25
negniyangel,а так бывает-когда надо,не подходит.И от Колагена та же фигня была))))а мазоль ,с одной стороны, для перелома наоборот желательна-это значит,хорошо срастается перелом)))Только на хвосте она более заметна,чем на лапе,например.

swlena
29.09.2013, 11:04
Наташа, дорогая) совета я не спрашивала) за советом я пошла...нее, побежала) к вету и только после поделилась, есть вопросы, которые лучше доверить специалисту...со вниманием выслушала все мнения, но решим неравенство вот например ты со своим мнением и вет которому я доверяю со своим мнением;) ...неужели ты думаешь, что если б ситуация была категорическая, мне б не предложили купирование? им ветам это еще и выгодней было бы ;) операция 300гр а шину наложить 50 ;), НО - у нас сейчас строго подотчетны анестизирующие средства, к каждому наркозу нужна четкая аргументация, соответствующие показания, даже если б я сама стала настаивать на купировании, мне отказали бы - в нашем случае показания НЕТ! а без показания у нас даже старое больное животное не усыпят, если есть шанс за него бороться

Купировать я ничего не стану, считаю меньшим вредом мозоль, чем дать собаке наркоз. У меня у Нормана тоже хвостик сломан, спохватились поздно, так кривенький и остался, с таким и выставлялся, прощупывали судьи - замечаний ни кто не сделал)

А вот по поводу хондроитина и колагена на что то из них вполне может быть реакция, не знаю на что, но маме я брала гель с хонтраитином и колагеном, так у нее жуткая рвота(извините) была, и это она даже не во внутрь принимала...а мне нормально) оч. помогает при болях в спине)

swlena
29.09.2013, 11:09
а вот на счет чего прошу совета, так это может кто знает чудо-средство волшебное, что б у молодых склонных к сбиванию шерсти животных облегчить этот процесс. У Боны просто катастрофически сбивается шерсть, моментально, в папилетках уже калтун на след.день, ходит без, только первые две на голове вяжу, мою раз в три дня, все равно ж-а( моих знаний и навыков уже не хватает(...

swlena
29.09.2013, 11:11
вчера воспользовалась относительно сухим днем, перемыла почти всех, осталось двое на сегодня)))
http://s006.radikal.ru/i215/1309/45/80d97a744e62.jpg (http://radikal.ru/fp/91ff4e4fb3e440ebb7a25e5a74f354ad)

Александра БС
29.09.2013, 12:25
Лена, мне всегда ПЭК помогает пережить подростковую линьку, в сочетании с меджик тач под фен. Но - знаю, что многие пэк не любят.

negniyangel
29.09.2013, 12:25
swlena, с хвостиком - правильно, согласна!
По поводу сбивания шерсти у молодых собак. Попробуй под папильотки Sil Plus. И увлажняющие шампуни.

negniyangel
29.09.2013, 12:30
Александра БС, Я тоже пользуюсь Пеком на колтунящуюся шерсть. А ещё мне очень понравился бальзам РН баланс.

swlena
29.09.2013, 12:35
negniyangel, а Sil Plus это че такое? какой фирмы? не слышала...про ПЭК слышала, но не пробовала, надо попробовать...

negniyangel
29.09.2013, 12:43
swlena, Лен, это Iv San Bernard.
Sil Plus -это стабилизатор увлажнитель. Дорогой, конечно, но очень эффективный и расход маленький, одноразово 2-3 капли на тоя или карлика.

swlena
29.09.2013, 12:44
negniyangel, ага, щас поищу почитаю)

swlena
29.09.2013, 12:47
negniyangel, что то мне выдает только русские сайты, а в украие где есть?

negniyangel
29.09.2013, 12:49
swlena, А я в Москве беру.)) Мой питомник зарегистрирован на фирме.

swlena
29.09.2013, 12:52
нашла Sil Plus) дааа - не дешево))) 75мл -305гр...

negniyangel
29.09.2013, 13:22
swlena, Зато эффективный! Мне очень нравится.
Можешь попробовать в Эйвоне "силиконовый гель для посеченных кончиков волос". Илив Фаберлике VL-2, тоже самое. Это человеческая косметика. Я с этими гелями разбираю колтуны у клиентов.
Капля на пальцы, прошлась по кончикам шерсти - чешется как по маслу.)))

iribem
29.09.2013, 13:32
В я пользуюсь SOS Repair человеч гель Италия
Это нечто
Но покупала там
Спасибо за инфо попробую у нас что то посмотреть

iribem
29.09.2013, 13:35
Посмотрю в грум стиле по чем там sil Plus
А сколько примерно он стоит и только одна дозировка?

swlena
29.09.2013, 13:40
iribem, 2,77 евро получается, расфасовку нашла только 75мл

negniyangel
29.09.2013, 13:43
iribem, Да, расфасовка только одна - флакончик с дозатором 75 мл.
Я беру сразу много всего (шампуни - галонами, Пэк - ведро, бальзамы тоже большими объёмами), потому что мои пуделисты меня периодически "раскулачивают")))) Но за счет больших объёмов выхожу на скидки. Поэтому точную цену сказать не могу, но получается дешевле, чем в рознице.

iribem
29.09.2013, 15:22
Лены а что такое ПЭК?
Я что то не в курсе
Я тоже покупаю здоровые расфасовки и всем отсыпаю и отливаю

Александра БС
29.09.2013, 15:26
ПЭК это у Ив Сен Бернара. Мне еще нравятся маски на его основе - апельсин с силиконом и что-то подобное. Он... как бы сказать... делает волос боле скользким, что ли... Используется, смотря по необходимости - можно сильнее разбавить и как кондиционер, можно - как маску.

negniyangel
29.09.2013, 15:33
Ага, это такая зелёная масса, по типу бальзама.

iribem
29.09.2013, 15:46
На России наверняка все будет
Поеду на машине и отоварюсь
Что еще посоветуете для мягкой подростковой шерсти дл дома и для выставок
Мне нравятся шампуни isle of dogs N 10 или N 20 и конди N 50
Уже вымыла по галлону и еще союираюсь покупать

Александра БС
29.09.2013, 16:16
iribem, я обычно на России и закупаюсь. Хотя, говорят, у них без выставок дешевле.

Наталья Колесникова
29.09.2013, 18:27
про ПЭК слышала, но не пробовала, надо попробовать... мне тоже он нравится )))

Антонина
29.09.2013, 18:59
Лен, если у тебя кто-то будет из вашего города на России, я тебе могу баночку небольшую на пробу дать. У меня больше литра в наличии, мы большой партией закупали. Он экономный.

Юта
29.09.2013, 19:13
Наташа, дорогая) совета я не спрашивала) за советом я пошла...нее, побежала) к вету и только после поделилась, есть вопросы, которые лучше доверить специалисту...со вниманием выслушала все мнения, но решим неравенство вот например ты со своим мнением и вет которому я доверяю со своим мнением;) ...неужели ты думаешь, что если б ситуация была категорическая, мне б не предложили купирование? им ветам это еще и выгодней было бы ;) операция 300гр а шину наложить 50 ;), НО - у нас сейчас строго подотчетны анестизирующие средства, к каждому наркозу нужна четкая аргументация, соответствующие показания, даже если б я сама стала настаивать на купировании, мне отказали бы - в нашем случае показания НЕТ! а без показания у нас даже старое больное животное не усыпят, если есть шанс за него бороться

Купировать я ничего не стану, считаю меньшим вредом мозоль, чем дать собаке наркоз. У меня у Нормана тоже хвостик сломан, спохватились поздно, так кривенький и остался, с таким и выставлялся, прощупывали судьи - замечаний ни кто не сделал)

А вот по поводу хондроитина и колагена на что то из них вполне может быть реакция, не знаю на что, но маме я брала гель с хонтраитином и колагеном, так у нее жуткая рвота(извините) была, и это она даже не во внутрь принимала...а мне нормально) оч. помогает при болях в спине)

swlena, Лена,дорогая....я ты не видела мой пост,где я писала,что ничё не советую,а высказываю лишь своё мнение,исходя из личного опыта?)))Другие тебе тоже как бы советовали,но почему-то отповедь получила лишь я ;-))))Наверное,потому что наши мнения расходятся и тут)))Ну и свои методы я как бы после ветов описала-я тоже к ним обращалась,а не по своей прихоти действовала...ещё раз повторю-собака не моя,а твоя и решать тебе...))))
Ты просто в следующий раз предупреждай,что можно здесь обсуждать,а что нельзя.А то я мысли не умею читать на расстоянии)))) :hb:

LORA
29.09.2013, 21:49
Лен, если у тебя кто-то будет из вашего города на России, я тебе могу баночку небольшую на пробу дать. У меня больше литра в наличии, мы большой партией закупали. Он экономный.
Мне уже оттуда баночка на пробу пожаловала)))

swlena
30.09.2013, 07:30
Юта, Наша, блин)))))))))) дык я и поблагодарила всех за МНЕ-НИ-Я!,Спасибо всем за мнения за то что поделились опытом...печальным к сожалению... но ты вдруг обиделась, что я упорно не прислушиваюсь именно к твоему я и ответила на твой пост, где ты конкретно называешь себя советчиком и все мнения советами))Я как раз своё мнение и высказываю,авось прислушаются...иначе зачем было делиться проблемой?))))Сама себе решила и никого не спросила.И всем хорошо)))))))А с другой стороны-советов слушают либо чтобы им не следовать(и сделать по-своему),либо потом обвинить советчика в случае неудачи.Так что,я тут с Вами согласна-лучше ничего не советовать....)))А лишь посочувствовать и пожелать хорошего исхода,что я и делаю сейчас...)))[QUOTE]
[QUOTE]Другие тебе тоже как бы советовали,но почему-то отповедь получила лишь я потому что ты самая активная http://s17.rimg.info/96e8083299cc50995a2306a32c5734ad.gif (http://smayliki.ru/smilie-969797991.html)

Я очень ценю все высказанные мнения и опыт!!! Но согласись - делать выводы тем более ставить диагнозы со слов и по фото не комильфо как то)...тем более после осмотра специалистом...я просто поделилась...ну если хочешь да, по женски ради сочувствия))) ради моральной поддержки в постстрессовой ситуации)

swlena
30.09.2013, 07:43
LORA, Мне уже оттуда баночка на пробу пожаловала))) и как? ;)

Антонина, Тонечка, спасибо, ты очень добра и щедра! сомневаюсь, что именно из нашего города кто то поедет) из пуделистов так точно ни кто )

Тааак, будем пробовать новую для нас косметику) СтановиЦа несколько неудобненько))) собачек не мало и каждому своя косметика)

swlena
30.09.2013, 09:37
Но согласись - делать выводы тем более ставить диагнозы со слов и по фото не комильфовот по этой фотке можно и поставить диагноз:crazy:
на фб увидела, не смогла пройти мимо))))))))))))
http://s018.radikal.ru/i524/1309/26/c6ebcf0c98d1.jpg (http://radikal.ru/fp/75b095c1c4e34e1c934374d50dc53584)

Лёлька-Лапс
30.09.2013, 09:50
swlena, мне тоже ПЕК нравится,но ещё я вот нашла средство которое тоже понравилось Super-Rich Protein Lotion Conditioner + Pure Lanolin Plus Skin серии #1 All sistems выглядит промасленно ,но растёт хорошо и не спутывается

iribem
30.09.2013, 10:03
Лен ведь таких придурков ищущих экстрима полно
И главное они его находят
Бедные родные

Наталья Колесникова
30.09.2013, 10:29
вот по этой фотке можно и поставить диагноз ой......... мое воображение тут же представило, как эти тапки тонут.................... Ой...(((( Ай....(((((((((( безмозглые придурки http://yoursmileys.ru/tsmile/fear/t3621.gif (http://yoursmileys.ru/t-fear.php)

swlena
30.09.2013, 10:31
и смех и грех, канеш,...

Наталья Колесникова, Наташа, а как вот такие перечеркнутые слова делать? http://s15.rimg.info/a1073e0a38e52ade527afeabba312ffc.gif (http://smayliki.ru/smilie-890178759.html)

Лёлька-Лапс
30.09.2013, 10:34
Смайл 29.09 под Сенашенко Е.В.и опять восторг эксперта и

CW,САС,КЧФ,ЛК,ЛПП,Бест,в Бесте в группе из пуделей выбрали чёрную малую

Смайл теперь ещё и ЧЕМПИОН РОССИИ

Наталья Колесникова
30.09.2013, 10:36
Наташа, а как вот такие перечеркнутые слова делать? Лен......... там, где окошко быстрого ответа, внимательно посмотри на значки , те, которые слева, наверху... видишь? вот пятый слева, S перечеркнутая... на нее нажимаешь и в скобках пишешь, что хочешь.... текст выходит перечеркнутым !!! Дерзай !!! )))))))))))))

swlena
30.09.2013, 10:38
Лёлька-Лапс,Смайл 29.09 под Сенашенко Е.В.и опять восторг эксперта и

Смайл теперь ещё и ЧЕМПИОН РОССИИ Олечка:hug::leb:Спасибо за новости приятные за любовь и заботу о сыночке:poz::hb::hb::hb:

swlena
30.09.2013, 10:39
Наташа, спасибо, моя проба)))

swlena
30.09.2013, 10:39
ооо, теперь умею)))

Наталья Колесникова
30.09.2013, 10:41
swlena, http://yoursmileys.ru/tsmile/laugh/t140005.gif (http://yoursmileys.ru/t-laugh.php) вот так взяла - и спасибо свое перечеркнула !!!!!!!!!!! http://yoursmileys.ru/tsmile/laugh/t140035.gif (http://yoursmileys.ru/t-laugh.php)

swlena
30.09.2013, 10:45
Наталья Колесникова, http://s.rimg.info/92b9128420c817396dca7383dfe844a3.gif (http://smayliki.ru/smilie-86764455.html)ну вот СПАСИБО не перечеркнутое и искреннее ;)

Наталья Колесникова
30.09.2013, 10:50
ну вот СПАСИБО не перечеркнутое и искреннее ;) Лена, вообще это такая ерунда......... а значок этот сама недавно заметила.......http://yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m1023.gif (http://yoursmileys.ru/m-pozitive.php)

Akylina
30.09.2013, 11:35
Смайл 29.09 под Сенашенко Е.В.и опять восторг эксперта и

Смайл теперь ещё и ЧЕМПИОН РОССИИ

Поздравляю! Очень красивый мальчишка вырос!

swlena
30.09.2013, 11:55
Akylina, Спасибо большое! очень приятно)

Akylina
30.09.2013, 12:09
http://s020.radikal.ru/i719/1308/02/418104843d7b.jpg (http://radikal.ru/fp/fd98ca4579444060941a157050120841)

Ваша Брендочка вдохновила меня "раздеть" также и моего шоколада Бэстика (Избранника Судьбы Из Созвездия Девы). После закрытия Интера он впервые в жизни так радикально расстался со своей шубкой, теперь бегает на даче, а у нас холодает, пришлось даже попонку одевать )

swlena
30.09.2013, 12:13
Akylina, http://s19.rimg.info/551949e1b93fe91ecdf53ecab3a2be76.gif (http://smayliki.ru/smilie-1200480135.html)эххх Бестик у меня в памяти навсегда запомнится в красивом костюме,... но теперь ему можно - поздравляю с Интером!!!

Akylina
30.09.2013, 12:15
swlena, спасибо! Вы тоже большие молодцы! Часто захожу к Вам в темку - любуюсь красивыми собаками и радуюсь Вашим успехам на выставках! Удачи Вам и побед в дальнейшем!

swlena
30.09.2013, 12:27
Akylina, Спасибо http://s16.rimg.info/20eac70bae10c97dddee8586f4d0ea9c.gif (http://smayliki.ru/smilie-926732199.html) Заходите, всегда рада http://s15.rimg.info/d146a71275973c948d01d2e0b035c975.gif (http://smayliki.ru/smilie-893431239.html)

LORA
30.09.2013, 14:50
LORA, и как? ;)

А я в Евпаторию за ним смотала))) Для бешеной собаки 800 км не крюк))):apl::apl::apl:

Юта
30.09.2013, 15:58
Лёлька-Лапс, swlena, поздравляю Смайлика-Пирожка с чемпионством!)))

Юта
30.09.2013, 15:59
Про фото с тапками в бассейне-не думаю,что провода к току подключены-для понтов сфотаклись поди))))

iribem
30.09.2013, 16:05
Насчет понтов
Вот я ехала на дачу по Мкад в пятницу
Все забито и между полосами выехал на bike такой же псих
Ехал он стоя на бешеной скорости и периодически ставил свой агрегат на попа и переворачивался задом наперед
Был он без шлема
Не думаю что у него мозги есть
Не знаю далеко ли он уехал
Хотела его сфокать да не успела

Юта
30.09.2013, 16:37
iribem, ну может и так))))Дураков хватает...или мальчик накурился чегось(что более вероятно)....Но!Насчёт того же бассейна...если вспомнить физику(хотя я сомневаюсь,что те ребята вообще в школу ходили за знаниями или наоборот-всё знали и потому так сделали) ток по таким проводам идёт по цепи наименьшего сопротивления и скорее всего,если что-просто замкнёт и выбьет пробки...пошаговое напряжение...и ещё-пресная вода ток почти (или вообще) не проводит))))уж не в этом случае))))ребята наверно,в курсе были ,или когда фотались не включали ничего....)))

Юта
30.09.2013, 17:06
Току надо откуда-то прийти и куда-то деваться))))Из одного провода ток идёт в одну сторону,по другому возвращается.Шаговое напряжение.За фигом ему бить в человека,если оба провода рядом?))))Если конечно,взять две огромные метал.пластины,пристроить по краям бассейна,соли подсыпать ,встать между ними и пустить ток(да посильнее) ,вот тогда шарахнуть может)))))

walentina
30.09.2013, 19:35
Девочки поздравляю с успехами Смайлика!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

мимоза
30.09.2013, 21:05
swlena, Желаю Ванильке скорейшего выздоровления! Я уверена, что у малышки всё будет хорошо. http://s8.rimg.info/8a8375a55da8e3bf57c1aa27273e999f.gif (http://smayliki.ru/smilie-671035527.html)

swlena
02.10.2013, 09:34
iribem, Насчет понтов
Вот я ехала на дачу по Мкад в пятницу
Все забито и между полосами выехал на bike такой же псих
Ехал он стоя на бешеной скорости и периодически ставил свой агрегат на попа и переворачивался задом наперед
Был он без шлема
Не думаю что у него мозги есть
Не знаю далеко ли он уехал
Хотела его сфокать да не успела ооо, я такое тоже наблюдала, в моей истории этот лихач свалился и хорошо что это было на светофоре и машины тормозили, а он вылетел прямо на перекресток...в положеини лежа (((

Юта, я как бы в электричестве не разбираюсь, но ситуация на фотке шокирующая и дебилов реально хватает, не понимаю, что людей заставляет так дурствовать...

swlena
02.10.2013, 09:36
мимоза, swlena, Желаю Ванильке скорейшего выздоровления! Я уверена, что у малышки всё будет хорошо.Спасибо огромное!

Спасибо всем за поздравления Смайлику...сама горжусь)))

swlena
02.10.2013, 09:39
LORA, А я в Евпаторию за ним смотала))) Для бешеной собаки 800 км не крюк)))с тобой все ясно))) известная лягуха-путешествинница;)))...про поездку в Гомель так и не рассказала ;) а я тебя пРоздравляю!!! ...но я имела ввиду средство понра...???)

swlena
02.10.2013, 09:41
swlena, Зато эффективный! Мне очень нравится.
Можешь попробовать в Эйвоне "силиконовый гель для посеченных кончиков волос". Илив Фаберлике VL-2, тоже самое. Это человеческая косметика. Я с этими гелями разбираю колтуны у клиентов.
Капля на пальцы, прошлась по кончикам шерсти - чешется как по маслу.)))

хотела спросить, но забыла))) а с силиконом разве хорошо и для волос и для шерсти? :)

Лёлька-Лапс
02.10.2013, 09:41
мимоза, Спасибо огромное!

Спасибо всем за поздравления Смайлику...сама горжусь)))

присоединяюсь,спасибо,он просто сплошной позитив,а ещё так юн,то ли ещё будет

swlena
02.10.2013, 09:43
Лёлька-Лапс, http://s9.rimg.info/18d4fe4e432762959454b5637960f7ec.gif (http://smayliki.ru/smilie-702621543.html)

Александра БС
02.10.2013, 09:52
хотела спросить, но забыла))) а с силиконом разве хорошо и для волос и для шерсти? :)
Не знаю, как средства для кончиков волос, не пробовала. А маску апельсин с силиконом год точно использовала для всех своих. Мне поравилось, Эйка не похожа на собаку с тотально пересушенной шерстью. Думаю, что, как обычно, надо индивидуально подходить... Иногда, говорят, после первого удачного опыта с силиконом, шерсть, наоборот, сохет и делается хрупкой... А. вот еще! После того, как я лаком пожгла в Киеве шерсть, мы восстаавливались маской от веллус. Тоже понравилось.

negniyangel
02.10.2013, 10:30
swlena, На долго (10-12 дней) силикон оставлять конечно не стоит. Но ты же сейчас часто моешь?
Тот, который "человеческий" я наношу тогда, когда надо колтуны разбирать, чаще всего - это клиенты, а это перед мытьём. Мои заколтуниваться успевают только когда я на долго уезжаю на долго. В таких случаях и на них тоже.
А в Sil Plus мои ходят от мытья - до мытья (10-12 дней).

Александра БС, Саша, а каким лаком пожгли?
Я тоже собралась попробовать на своих маску. А какая получается эффективней, Апельсиновая или Веллус? Мне нужен будет быстрый результат, Кешке надо шерсть восстановить - малышня ему гриву проредила...(((

swlena
02.10.2013, 10:56
Александра БС,

negniyangel, Спасибо!

Александра БС, Саша, а каким лаком пожгли? А какая получается эффективней, Апельсиновая или Веллус? Присоединяюсь к вопросу

swlena
02.10.2013, 11:28
К стати, пока у меня был Велус шампунь и кондер, то очень классно востанавливалась шерсть у сук после шенков и у самих щенков мне понра... на выставку неа, не понра...

Александра БС
02.10.2013, 11:56
Лаком пожгла КК супер холд. Но дело не в самом лаке, я думаю, а во времени... Я прямо с поезда помчалась а работу, а потом - опять... Короче, несколько дней ходила в выставочной косметике.
Я же в Киеве лоханулась конкретно) Была уверена, что у мея с собой запасной любимый лореалевский лак. За 15 минут до ринга монопородки, собака стоит с алачеой холкой и растрепаой головой, обнаруживаю, что у меня не лак, а пенка...Побила рекорд по скоросной покупке лака на выставке) Обычно пользуюсь ТНТ, а тут - другой. Ну и вот)

Что эффективнее, веллус или ИСБ сказать точно не могу, но ИСБ лучше сушится, однозначно. А с веллусом понравилось, что запах выветривается, и через пару дней не пахнет почти шерсть косметикой, так, немножечко.

Александра БС
02.10.2013, 11:57
К стати, пока у меня был Велус шампунь и кондер, то очень классно востанавливалась шерсть у сук после шенков и у самих щенков мне понра...

О, возьму на заметку... Мы как раз в процессе)

Akylina
02.10.2013, 11:57
swlena, моя знакомая грумер заказывает в Avon средство для кончиков волос с силиконом, говорит использует его в основном для йорков, чтоб навести лоск - шерсть замечательно укладывается и блестит, хозяева видят свою собаку после стрижки и довольны!

swlena
02.10.2013, 12:02
Александра БС, У меня СуперХолд стоит не востребованный, пару раз попробовала и вернулась к ТНТ) а недавно мне йоркшистка одна посоветывала амвеевский лак, типа и не ощущается на ощупь и перемывать не надо)

Александра БС
02.10.2013, 12:05
Ну вот я подобрала лореалевский, стоит, правда, зараза... Но похож на ТНТ, а тот у нас стоит вообще неадекватно, у вас дешевле. А у амвея и косметика еть? надо посмотреть будет.

swlena
02.10.2013, 12:05
swlena, моя знакомая грумер заказывает в Avon средство для кончиков волос с силиконом, говорит использует его в основном для йорков, чтоб навести лоск - шерсть замечательно укладывается и блестит, хозяева видят свою собаку после стрижки и довольны!
а я йорков вот этим мажу)
http://s020.radikal.ru/i717/1310/33/ca1c08aa83b9.jpg (http://radikal.ru/fp/cf753bc4be9c4cdfb96668e402578328)

Бона щас тоже этим же обрабатывается, ну хоть как то спасаюсь, сам волос реально более эластичный и крепкий и легче шерсть разбирается...

swlena
02.10.2013, 12:08
Александра БС, А у амвея и косметика еть?да у них там все есть))) и цена на лак 80гр (около 7 евро) и бутылочка приличная)

Александра БС
02.10.2013, 12:12
Надо посмотреть будет. Цена, правда, симпатичная. Интересно, а лак, подходящий для йорков, нам годится? НИкогда просто дела не имела с выставочными йорками....

swlena
02.10.2013, 12:31
Александра БС, Девушка, которая мне порекомендовала топы ставит - довольна) я трогала после выставки, действительно не ощущается

Юта
02.10.2013, 13:27
swlena, это "человеческая" штука-та,что йорков мажешь?

negniyangel
02.10.2013, 13:28
За 15 минут до ринга монопородки, собака стоит с алачеой холкой и растрепаой головой, обнаруживаю, что у меня не лак,
Так у меня лак был!!! Эх Семён Семёныч.... :yaya: Я Сансилком пользуюсь. Моим подходит.

Я тоже йорков на нём делаю. Шерсть струится, не летит.

Александра БС
02.10.2013, 13:29
Так у меня лак был!!!

ТАк это монопородка была, мы где-то в стороне были, и не сообразила)

iribem
02.10.2013, 15:09
Лен у нас Sil plus в грумстиле стоит 1700 р а не как у вас
Ты не ошиблась?

swlena
02.10.2013, 15:21
iribem, 2,77 евро получается, расфасовку нашла только 75мл запятую не там поставила, сори))) 27,7 http://www.zoo-baza.com.ua/SILPLUS1.html

iribem
02.10.2013, 15:23
Лена понятно
А то я уже собралась к тебе в гости ехать и заодно отовариться по полной

iribem
02.10.2013, 15:27
Лен а Амвей это что за фирма
Что то не знаю
Эх Лена может приедешь к нам как нибудь
У меня закрома всякой косметики профи доя собак
Отоваривалась в штатах каждый раз как туда ездила
А попробовать так и не хватает ни времени ни сил
Вот бы показать такому профи и испытать

swlena
02.10.2013, 15:29
iribem, спасибо канеш за доверие, но я сама такая хитрая, что б испытали до меня)))))))))))) а вообще иногда косметика требует времени использования, что б как то охарактеризовать себя

negniyangel
02.10.2013, 15:31
ТАк это монопородка была, мы где-то в стороне были, и не сообразила)
Привычка к самостоятельности.))))

swlena
02.10.2013, 15:34
а Амвей это что за фирмаAmway, ну они там типа все натуральное продают, одним продуктом и белье стирать можно и зубы чистить))) что то типа так))) я не пользуюсь, но вот лак заинтересовал

iribem
02.10.2013, 15:54
Понятно
Может зимой руки дойдут
Когда делать будет нечего
Надо как нибпдь сфотать и разместить
Может кто то и пробовал и поделится опытом

Александра БС
02.10.2013, 15:57
Привычка к самостоятельности.))))

Да я вообще там была как ошпаренная... Пока нашли, где оплатить пошлину для ветсправки, уже надо было бежать на монопородку. Там все загадочно было. И тут - такая лажа) Как я исхитрилась?
Отоваривалась в штатах каждый раз как туда ездила
А попробовать так и не хватает ни времени ни сил

А Вы потихонечку....одного из этого флакончика, другого -из того.... А третю - контрольной группой оставьте)

iribem
02.10.2013, 16:04
Спасибо Саша за совет
Надо начать пробовать
У меня уже пяток для тестов есть

Александра БС
02.10.2013, 16:05
Я в прошлом году зареклась покупать новую косметику, пока старую не изведу.... Ну... продержалась пару месяцев)

iribem
02.10.2013, 16:28
Вот и я запасы делаю
И даже не помню что есть

Александра БС
02.10.2013, 16:31
И даже не помню что есть

Есть такое дело... То, что в ходу - на виду, а вот то, что в коробочках заныкано подальше...Надо пойти закрома родины разобрать, пожалуй!

iribem
02.10.2013, 16:37
Саш
Ну нам то простительно ничего не помнить
А вы еще слишком молодые
Вдохновилась этой маской апельсиновой
Она есть в расфасовке 250 мл и 1 л
Как она экономная или надо сразу литр брать?

Александра БС
02.10.2013, 16:41
iribem, дело не молодости, а в жадности)Нахватаешь, а потом... Маска раньше была очень густая, сейчас итальянцы что-то там измеили в рецептуре (ЕС им что-то запретил добавлять), и она стала пожиже. Но все равно, разводится сильно. Берите маленькую, для начала. Ме еще равится, как она пахнет... апельсином, действительно...

Юта
02.10.2013, 18:04
Юта, я как бы в электричестве не разбираюсь, но ситуация на фотке шокирующая и дебилов реально хватает, не понимаю, что людей заставляет так дурствовать...

Лен,так это молодёжь))))Они так самоутверждаются...))) :nap:

Юта
02.10.2013, 18:07
а я йорков вот этим мажу)
http://s020.radikal.ru/i717/1310/33/ca1c08aa83b9.jpg (http://radikal.ru/fp/cf753bc4be9c4cdfb96668e402578328)

Бона щас тоже этим же обрабатывается, ну хоть как то спасаюсь, сам волос реально более эластичный и крепкий и легче шерсть разбирается...

swlena, это "человеческая" штука-та,что йорков мажешь?

Теперь сама вижу-это та же итальянская фирма Brelil, http://makeup.com.ua/product/13503/
что и Numero делает(крем-маска для волос) http://irecommend.ru/content/maska-balzam-dlya-volos-brelil-krem-maska-numero

swlena
03.10.2013, 08:09
iribem, Надо начать пробовать
У меня уже пяток для тестов есть вооот), а нам потом отчет о результатах ;)

Александра БС,
Я в прошлом году зареклась покупать новую косметику, пока старую не изведу.... Ну... продержалась пару месяцев) ))) Пур Павс случайно не пробовала???
Ме еще равится, как она пахнет... апельсином, действительно... ооо, я люблю такие запахи)

swlena
03.10.2013, 08:29
на ФБ стрельнула фотки дочки Пимпы и Феди Нерли Голд СВ Нелечки) ...совсем дети забыли и перестали делиться(...приходится самой выуживать и тырить-тырить-тырить)))))))

http://s57.radikal.ru/i158/1310/b8/d02446b5cdb6.jpg (http://radikal.ru/fp/03972d839d444614b4aa3d54ef87f134)
http://i074.radikal.ru/1310/6f/160d54b5a779.jpg (http://radikal.ru/fp/ef4b7cc5b48b4301870584da7baa9f74)
http://s018.radikal.ru/i525/1310/dd/00f542b9ced2.jpg (http://radikal.ru/fp/4169c6277ec54206abb6808fc2f4ea5f)

это в Днепропетровске племсмотр-выставка была...У нас например плесмотр совсем по другому проводят, без первых мест и бестов и всяких конкурсов, просто приходишь и в порядке живой очереди получаешь описание и допуск...или НЕ допуск к разведению, даже когда у нас не проволили САС а только городскую выставку, то племсмотр можно было пройти в рамках за дополнительную плату...а вот в других городах Украины смотрю проводят полноценную городскую выставку с допуском к разведению с бестами и призами - это классно, и почему у нас не так? надо будет закинуть удочку)))...кста... у нас 5 октября племсмотр)...на улице дубарь)))

vera
03.10.2013, 11:23
Я в прошлом году зареклась покупать новую косметику, пока старую не изведу.... Ну... продержалась пару месяцев)
У меня приятельница есть,заводчик ши тцу,Ольга Куликова. Грумер. У нее шкаф до отказа забит всякой КРУТОЙ косметикой, по почте заказывает. Так после ругани с дочкой, договорились объявить мараторий на приобретение средств на год. Продержалась полгода, а потом втихаря от дочки снова начала тариться. Люблю к ней в гости с собаками приходить или оставить у нее собак на время отъезда, назад получаешь мытую собаку с обалденно напитанной шерстью.

negniyangel
03.10.2013, 11:41
Вот и я запасы делаю
И даже не помню что есть
Аналогично! ))))
Я "присела" на Ив Сан Бернард, он и стоит в доступном месте, остальное по шкафчикам распихано....
Лично я по принципу - раз год не доставала , значит не подходит...
Я и с одеждой-обувью так же. Сейчас резко похолодало, пришлось тёплые вещи разыскивать. О! Сколько всякого забытого обнаружила...))))

iribem
03.10.2013, 12:01
И у вас похолодало?
А в нас уже глубокая осень и заморозки были
Лена нежный ангел сбросьте пожалуйста ссылку где вы отовариваетесь ИСБ
Зарегистрируемся с Верой Ч тоже

Юта
03.10.2013, 12:12
swlena, симпатичная дочка.И стрижечка аккуратная.Всё правильно,подавай идею о племосмотре с призами.Народ с большим удовольствием будет приходить.И зрителей привлечёте.Вот и получится всем праздник))))

Юта
03.10.2013, 12:15
Я и с одеждой-обувью так же. Сейчас резко похолодало, пришлось тёплые вещи разыскивать. О! Сколько всякого забытого обнаружила...))))

А у меня места мало для зимних курток,шапок и шуб в хате,всё как и висит, стоит в прихожке,так и остаётся до след.сезона.Большая проблема с летними вещами-они мелкие,распихаются по шкафам,вот тогда и ищу.Бывает,за лето не всё и снашиваю,потому что лень искать))))

iribem
03.10.2013, 12:21
Лена надо же как у вас интересно с племосмотрами
А у нас их вообще нет
А расскажи они один раз в жизни проходят или каждый год?
И что там оценивают и по какой системе

Юта
03.10.2013, 12:23
iribem, у наших собак ещё и племсертификаты есть.И без ежегодного племосмотра(даже если есть титул у собаки) не дают добро на вязку)))

iribem
03.10.2013, 12:47
Наташа так расскажи подробно что там смотрят
Да вы впереди нас

swlena
03.10.2013, 13:01
iribem, Племсмотр ежегодный, обязательный, но какие то Чемпионы...кажется интеры, могут не проходить, а остальные каждый год как отче наш))) раньше я обязана была проходить племсмотр по месту прописки, сейчас где хочу)))собственно и могу теперь в любом клубе состоять, не зависимо от прописки. Собаку можно (ну вот на наш, потому что совсем не выставка) приводить и заросшей и в стрижке не стандартной, оценивают соответствие породе и кондицию. К плем смотру допускаются кобели только с оценкой не ниже отлично с выставки уровня САС, раньше и для сук так было, но допускали очхор, теперь для сук выставки упразднили, можно вязать на основании оценки с племсмотра не ниже очхор.. Выдается племсертификат, который каждый год продлевается - во как )

negniyangel
03.10.2013, 13:02
И у вас похолодало?
А в нас уже глубокая осень и заморозки были
Лена нежный ангел сбросьте пожалуйста ссылку где вы отовариваетесь ИСБ
Зарегистрируемся с Верой Ч тоже
Это у Марины Мишиной (с Персиком) спросить надо. У меня ж нет московской прописки.)) По моему удостоверению питомника зарегистрировались на Марину. Она была на фирме на семинаре по косметике, теперь она у меня - главный консультант.))))

swlena
03.10.2013, 13:02
Юта, swlena, симпатичная дочка.И стрижечка аккуратная.Стрижет Лена Галицина, очень аккуратный мастер.

Юта
03.10.2013, 13:03
Наташа так расскажи подробно что там смотрят
Да вы впереди нас
))))Это у нас уже давно,если не с основания КСУ-племосмотры.
Как на обычной выставке-пробежали с собакчкой,на столе посмотрели-всё ли ещё на месте?)))))))) Чаще сам племосмотр делается в рамках городской выставки-там вот и присуждают места-как на обычной выставке-лучшая собака бебик,щенок и т.д.И -лучшая собака выставки.А уж призы-на усмотрение клуба.Моно ещё учредить,к примеру, Приз зрительских симпатий-какая собака понравилась зрителям.

Юта
03.10.2013, 13:04
swlena, а бывает и и два раза в год.Как у нас в Симфике.Кто не успел весной пройти,проходит осенью.

swlena
03.10.2013, 13:05
vera, У меня приятельница есть,заводчик ши тцу,Ольга Куликова. Грумер. У нее шкаф до отказа забит всякой КРУТОЙ косметикой, по почте заказывает. Так после ругани с дочкой, договорились объявить мараторий на приобретение средств на год. Продержалась полгода, а потом втихаря от дочки снова начала тариться. Люблю к ней в гости с собаками приходить или оставить у нее собак на время отъезда, назад получаешь мытую собаку с обалденно напитанной шерстьюзабавная история))) а ты не плохо пристроилась ;)...я кста тоже, если у меня кто на передержке, то уходит чистый и бес блох)

Юта
03.10.2013, 13:06
swlena, пока писала ,ты уже так грамотно всё описала))))Я про оценки и забыла))))

swlena
03.10.2013, 13:07
swlena, а бывает и и два раза в год.Как у нас в Симфике.Кто не успел весной пройти,проходит осенью.
у нас только раз в год...видимо это от клубов зависит...а вот если есть свой эксперт-кинолог в клубе олраундер, то в любое время можно пройти племсмотр без его организации

iribem
03.10.2013, 13:08
Понятно
Спасибо девушки
Но вот такой вопрос
Если у примеру сука потеряла резец ну может после родов и щенов
Дают ей разрешение?
Ведь породе и кондиции она соответствует
Или какой кобель

iribem
03.10.2013, 13:10
А тесты у вас какие нибудь требуются или по желанию?
И какие?

swlena
03.10.2013, 13:12
тесты не требуют, резец потерянный простят, если будет подтверждение от вета, что он действительно потерян

iribem
03.10.2013, 13:12
И сколько раз можео суку вязать в смысле сколько пометов и по возрасту и периодичность
То есть через течку или подряд?
Это как то регламентируется?

swlena
03.10.2013, 13:13
Или какой кобель если кобель успел получить оценку не ниже отлично на САС выставке, то тоже самое, а вот если не успееел...то только по заявлению и тоже с подтверждением вета

Юта
03.10.2013, 13:14
..а вот если есть свой эксперт-кинолог в клубе олраундер, то в любое время можно пройти племсмотр без его организации

Да,я так делаю в последнее время-привожу собаку прямиком в клуб(мне бывает ездить не получается вовремя-я ж в Феодосии,а мой клуб в Симфике)

swlena
03.10.2013, 13:15
И сколько раз можео суку вязать в смысле сколько пометов и по возрасту и периодичность
еще как регламентируется))) каждая сука получает племпаспорт, в который вписывается когда, с кем сколько детей. 6раз за жизнь, с 1,5 лет до 8 включительно, после 8 лет по заявлению, если докажешь, что сука оооочень ценная)

Юта
03.10.2013, 13:16

Сука-с 15 мес.(мелкие породы)и до 8 лет и 6 помётов за жизнь(вязка-не чаще одного раза в год,а если два раза за год,то не чаще,чем через полгода вторая вязка,и то ,по заявлению,а потом год перерыв всё равно).А кобелю-пожизненно,вяжись ,не хочу))))))

iribem
03.10.2013, 13:16
Спрошу у Марины при случае
Она на России будет и в какой день?
А Персик это Зефир или я путаю?

Юта
03.10.2013, 13:17
Если там сука ценная или ещё что,по заявлению могут разрешить ещё один раз повязать после 8 лет.

iribem
03.10.2013, 13:20
Насчет сук и у нас сейчас так в смысле периодичности
И количества пометов
Да и с кобелями также
Пишу с iphone прошу прощения за опечатки
Очень сложно попасть
Почти год и никак не привыкну

Александра БС
03.10.2013, 13:20
iribem, я думаю, надо на Песике посмотреть, там в грумерской теме есть ветка ИСБ. Наверное, и ссылочка есть.

Юта
03.10.2013, 13:23
еще как регламентируется))) каждая сука получает племпаспорт, в который вписывается когда, с кем сколько детей.

Да уж...выписали нам эти племкарты,деньги взяли за них,а теперь валяются без надобности дома.Сказали-вписывай сама помёты,если хочешь))))Не прижилось поветрие))))))

iribem
03.10.2013, 13:24
Спасибо Саша
А то в грумстиле цены какие то ломовые
А мне прямо стали необходимы некоторые позиции
А Белая стая случайно там не числится в клиентах?

Юта
03.10.2013, 13:25
с 1,5 лет до 8 включительно,

swlena, Лен,только не с 1,5 лет для сук ,а с 15 мес.Это для крупных пород с 1,5 лет.

Для кобелей-с года.

Александра БС
03.10.2013, 13:26
НЕт, все собираюсь... допинайте меня?

iribem
03.10.2013, 13:58
Саша буду пинать

Александра БС
03.10.2013, 13:59
Ок, я Марине написала письмо)

swlena
03.10.2013, 14:03
swlena, Лен,только не с 1,5 лет для сук ,а с 15 мес.Это для крупных пород с 1,5 лет.

Для кобелей-с года.
ну да)

swlena
03.10.2013, 14:05
Да уж...выписали нам эти племкарты,деньги взяли за них,а теперь валяются без надобности дома.Сказали-вписывай сама помёты,если хочешь))))Не прижилось поветрие))))))
имеет место быть))))))))))))) тока все равно вручают и денежку берут))) и мол, сама впиши))))))))))

iribem
03.10.2013, 14:07
Спасибо Саша
Завтра еду в Ркф тогда не буду пока покупать в грстиле
Начнем экономить на новые выставки
Вон посмотрела на песике про выставку в Баку в октЯбре
2 cacib плюс чемпион сан марино и филиппин
Плюс чемпион Азербайджана и Каспия
Круто
Да и тепло там
Я былв ивм в студенческие годы
Еще бы прокатилась

negniyangel
03.10.2013, 15:18
Ну почему же? У нас очень даже прижилось.
Вот плем.карта Фени.

http://i.piccy.info/i8/e418acc9281118679721b7194c43394b/1380802472/83954/548191/PA030022_800.jpg (http://piccy.info/view3/5225491/59bee2e60fc363876309a933395f328d/1200/)http://i.piccy.info/a3/2013-10-03-12-14/i8-5225491/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-10-03-12-14/i8-5225491/755x566-r)

А вот так выглядит плем.сертификат. (Это Кешкин)

http://i.piccy.info/i8/e38a788542d59e31cae06011c1b5d4e1/1380802665/73746/548191/PA030020_800.jpg (http://piccy.info/view3/5225503/d297e41754ba4b7344a74d69983f774d/1200/)http://i.piccy.info/a3/2013-10-03-12-17/i8-5225503/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-10-03-12-17/i8-5225503/755x566-r)

Юта
03.10.2013, 17:51
имеет место быть))))))))))))) тока все равно вручают и денежку берут))) и мол, сама впиши))))))))))

Ну почему же? У нас очень даже прижилось.
Вот плем.карта Фени.

В нашем клубе уже и не вручают.Одной или двум моим девкам выдали ,когда они только появились и всё...забыли))) На фиг они тебе,говорят(когда я спросила),деньги,что ли, некуда девать?И то верно...)))Да и зачем они,если самой вписывать?Я и так вписываю-в свои гросбухи))))

Юта
03.10.2013, 17:55
А вот так выглядит плем.сертификат. (Это Кешкин)

http://i.piccy.info/i8/e38a788542d59e31cae06011c1b5d4e1/1380802665/73746/548191/PA030020_800.jpg (http://piccy.info/view3/5225503/d297e41754ba4b7344a74d69983f774d/1200/)http://i.piccy.info/a3/2013-10-03-12-17/i8-5225503/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-10-03-12-17/i8-5225503/755x566-r)

Лен!А то я не знаю,что такое племсертификат?))))
Насмотрелась за 12 лет!)))Я меня даже парочка (нет три) есть таких ,как с "пожизненным племосмотром" -поставили как Чемпионам.Успели получить до отмены :tongue: Остальные,помоложе, пролетели))))
Ведь теперь только Грандам пожизненный допуск ставят.А до Гранда у нас щас ,по новым правилам,как до Киева раком...))))

iribem
03.10.2013, 18:00
Да гайки вам там закрутили
А за племосмотр деньги берут или бесплатно проводят?

Юта
03.10.2013, 18:01
iribem, конечно,берут!Когда это бесплатно что-то делалось?))))Но там копейки,что-то около ,если на ваши рубли,то 160 примерно.

Юта
03.10.2013, 18:03
Конечно,если собак ,которые вяжутся(кобели) или рожают(суки),несколько ,то сумма кругленькая получается)))))

Юта
03.10.2013, 18:08
iribem, на кобелей,помимо,племосмотра ,и марки оплачиваем (на ваши около 200 рублей).

Akylina
03.10.2013, 18:29
как у Вас всё интересно )))

iribem
03.10.2013, 18:31
Понятненько
Марки у нас отменили
А ваши видела да и свои помню

Юта
03.10.2013, 18:32
как у Вас всё интересно )))

Akylina, ага)))...у нас и щенячки с номерами и водяными знаками,как деньги)))Но у вас теперь вязку оформить целое дело-копии паспортов,акт вязки(или нет?).

Юта
03.10.2013, 18:34
Понятненько
Марки у нас отменили
А ваши видела да и свои помню

А у нас теперь другие.Вы какие видели?Раньше были просто-напечатанные на принтере нарезанные квадратики бумаги и ставилась печать клуба.Теперь они как у вас были раньше -маленькие такие,с одной клеевой стороной.

Akylina
03.10.2013, 18:39
Юта, обалдеть! интересно, а когда до нас цивилизация дойдёт:biggrin:

Юта
03.10.2013, 18:41
Юта, обалдеть! интересно, а когда до нас цивилизация дойдёт:biggrin:

А Вы предложите)))))))
Так и то-вязку у вас теперь ведь с паЧпортами оформляют ))))))))

Akylina
03.10.2013, 18:46
неее, нам пока и так хорошо )))

Юта
03.10.2013, 18:52
Akylina, )))))))

iribem
03.10.2013, 19:23
Наташа когда вязалась с кобелями Саши Поповой она мне привозила и марки больше 2 лет назад
Какие то квадратненькие
Да у нас якобы по паспортам но все зависит от владельцев этих паспортов
Не все их предоставляют
А марки моего кобеля до сих пор где то лежат
Перед нововведением их раздавали бесплатно ну и взяла на всякий случай побольше

swlena
03.10.2013, 19:48
negniyangel, Ну почему же? У нас очень даже прижилось.
Вот плем.карта Фени.ну и нас такие))) тока даже не трудятся печати ставить))). Они в пакет щенкам не идут, а типа что б в клубах легче было отслеживать количество и периоды вязок, опять же что б облегчить работу ГУ КСУ)))

Я меня даже парочка (нет три) есть таких ,как с "пожизненным племосмотром" -поставили как Чемпионам.Успели получить до отмены Остальные,помоложе, пролетели))))
Ведь теперь только Грандам пожизненный допуск ставят.агаа)) значиЦа на Торочке смогу с экономить))))))))iribem, конечно,берут!Когда это бесплатно что-то делалось?))))Но там копейки,что-то около ,если на ваши рубли,то 160 примерно. какой то дешевый у вас племсмотр))) в гривнах сколько??? а то что то у меня моСК вымерз считать сейчас))) у нас 60гр продлить, с сертификатом 120гр (около 5 и 11 евро соответственно) а в Киеве слышала 250гр(около 23евро)

Конечно,если собак ,которые вяжутся(кобели) или рожают(суки),несколько ,то сумма кругленькая получается))))) это да(((

Akylina, Юта, обалдеть! интересно, а когда до нас цивилизация дойдёт уж не знаю где бОльшая цивилизация ;) у вас например владелец питомника может выдавать свои щенячки со своей печатью, у нас хоть ты племзавод, хоть питомник есть только обязанности и ответственность, а прав нет, ну есть канеш, но мало))) вот только недавно вновь разрешили использовать инбридинг, а то если вдруг в пакете обнаруживают 2х2, 2х3, то возващают со скандалом, опять же запреты на межростовые и межокрасные вязки...

Юта
03.10.2013, 20:02
iribem, а эти "квадратики" были даже не марки,а назывались талонами))))

swlena, ой,да не так и дёшево-вроде 50 гривен,а не 40,немного ошиблась)))...это если уже есть сертификат.А сам сертификат с нуля оформить 60 или 70 гривен(я уже не помню).А раньше пару лет назад племосмотр вообще 20 или 30 гривен был.

Конечно,если Тора уже Гранд,ей ставят печать в сертификате- и пишут "пожизненный допуск" и ФФФсё))),при оформлении щенков просто делаешь копию и отдаёшь в племпкет.И на племосмотры можно её не приводить))))

Юта
03.10.2013, 20:11
swlena, по поводу 2 на 2 и 2 на 3 не видела,а где почитать можно?

Юта
03.10.2013, 20:12
Это если 2 на 2 однопомётники,а если полусибсы,то таких запретов я чё-то не знаю..

swlena
03.10.2013, 20:16
Юта, Наташа, это было, но щас вроде как и маму с сыном можно)

swlena
03.10.2013, 20:17
Юта, iribem, а эти "квадратики" были даже не марки,а назывались талонами))))ага) были "отрывной талон на кобеля", а сейчас маленькие марочки)

Юта
03.10.2013, 20:18
Юта, Наташа, это было, но щас вроде как и маму с сыном можно)

О,как.......:lu:

swlena
03.10.2013, 20:25
Юта, Вообще есть племенное положение на сайте КСУ - надо перечитать)

Юта
03.10.2013, 20:26
swlena, нетЮ...там страница недоступна...я б почитала http://www.uku.com.ua/plem_work/plem_polozh.html

Юта
03.10.2013, 20:28
Есть тема на рыжем про инбридинг-так вот там как раз про однопомётников 2 на 2 пишут(и что надо заяву писать на такую вязку),а вот о 2 на 2 полусибсов-нет такого запрета и кто делал,ничего не писали.Как и 3 на 3 .

swlena
03.10.2013, 20:30
Юта, это может быть временно...я недавно читала...

Юта
03.10.2013, 20:30
Я и раньше делала,ещё при Шевченко, инбридинги - 3 на 2 даже,и 2 на 2 полусибсов-ничего не писала,никто не запрещал.

Roza
03.10.2013, 21:58
Ленусик, привет от Чипа. Чип здоров, весел, очень любим!!
Такой славный мальчик, который соединяет ещё крепче всех членов семьи.
http://www.isok.ru/img/full/b1a62b223a9a9c4b9bc111da275d3c54.jpg (http://www.isok.ru)
Cпасибо тебе за Чипа!))

swlena
04.10.2013, 08:09
Roza, Ирочка, Боже мой какой сюрприз!!!!!!!!! Спасибище!!!!!!!!!! Какой Чипка ...тооолстенький) Носище черный как у мамы)

а я вот девочкам, которые недавно присоединились к теме расскажу и покажу кто это Чип) а это братик Тигры они с сестричкой были самые маленькие, но Чипка все же карлик)

таким он был ...еще у меня...
http://s017.radikal.ru/i426/1310/f7/d414885a4064.jpg (http://radikal.ru/fp/8d221e1575404232aaf51e16055bb11c)
http://s019.radikal.ru/i609/1310/b4/8c88a247b8e4.jpg (http://radikal.ru/fp/87965991a6ae4cc99cf47de962311154)

перед самым отъездом
http://s020.radikal.ru/i722/1310/6c/ea35813794ef.jpg (http://radikal.ru/fp/c1d54d5daa0d4c0d9a6604b9f9e45313)

это уже когда Чипа встретили
http://i023.radikal.ru/1310/a3/62eb6886f38a.jpg (http://radikal.ru/fp/4b694c5b4bc444c3bda8f11806cddba4)

а это когда ЮЧР закрыл ...где то в тот период)
http://s020.radikal.ru/i713/1310/3d/1b7fb2e963da.jpg (http://radikal.ru/fp/337d8aa5a3e34630ab23143bd8fed5a6)

swlena
04.10.2013, 08:12
Я и раньше делала,ещё при Шевченко, инбридинги - 3 на 2 даже,и 2 на 2 полусибсов-ничего не писала,никто не запрещал.
не исключаю, что в те времена при Шевченко было ооочень избирательное отношение к регионам))) У нас пачками возвращали пометы, я не раз обращалась в клуб, типа а можно?, на что получала ответ "если завернут, сама будешь разбираться". Сейчас мне отвечают "все можно") но пока надобности нет)

Юта
04.10.2013, 14:48
swlena, мне как-то завернули Юткин помёт,потому что фото мамаши не вложила,забыла (это при Шевченко ещё),было одно время такое-обязательно фото суки в племпакет....вот же фигня-то :biggrin:

Чипёныш какой славный )))))))

Лёлька-Лапс
04.10.2013, 19:05
у вас например владелец питомника может выдавать свои щенячки со своей печатью, у нас хоть ты племзавод, хоть питомник есть только обязанности и ответственность, а прав нет, ну есть канеш, но мало)))

вот как раз хотела спросить,а как у вас актировка проходит?что даже если питомник оформлен актируют в клубе?

у нас если приставка(нужна только плем сука) клеймо присваивает клуб и актирует щенков
если питомник(там немного другие требования для оформления) то владелец всё сам делает,а в РКФ только пакет доков сдаёт

Юта
04.10.2013, 19:39
вот как раз хотела спросить,а как у вас актировка проходит?что даже если питомник оформлен актируют в клубе?

у нас если приставка(нужна только плем сука) клеймо присваивает клуб и актирует щенков
если питомник(там немного другие требования для оформления) то владелец всё сам делает,а в РКФ только пакет доков сдаёт

У нас без разницы-все в клубе актируются.Как вариант-можно и на дом актировку заказать)))),но всё равно,всё через клуб.И щенков надо предъявлять на клеймение.Без клейма щенячку не выдадут.Стоимость одной щенячки ,со всеми удовольствиями актирования, 100 гривен(400 рублей),это максимум.Хотя каждый клуб свою цену может выставить,но не дороже.

Лёлька-Лапс
04.10.2013, 19:51
Юта, спасибо,у нас дороже выходит,в разы если через клуб актировка,3 года назад я отдавала по 350 с каждого щенка + 1000 общепомётка,сейчас вроде ещё дороже стало,а про клеймо тут на совести клуба,я старшего кобеля сама клеймила,когда купила документы были,а клейма на нём не было по какой то причине

Юта
04.10.2013, 19:56
Лёлька-Лапс, не,у нас чётко-клеймо и щенячка.Третьего не дано.И даже бывает так-щенка покупают раньше актировки ,но покупатель обязан привезти его на актировку.Иначе щен останется без доков.Как вариант,щенячку могут и выписать,но она останется в клубе,пока владелец не привезёт щенка позже,если не может вовремя.Всё чётко.Не подкопаешься...)))И племпакеты клуб обязан отсылать в Киев в течении двух-трёх недель,не позже.И вот что ещё мне нравится-у нас родуху через клуб заказывают.Не надо в Киев ездить,в главное управление.В своём клубе сдал на родуху,оплатил,они сами отправляют,прошло время,получил там же.

Юта
04.10.2013, 19:58
И с экспортными родухами так же-если у тебя купили за границу щенка,можно её через свой клуб заказать,получить,а потом отправить владельцу.

Юта
04.10.2013, 20:00
Лёлька-Лапс, ну у нас кроме щенячек, ещё направление на вязку оплачивается,марка кобеля,племосмотры-всё в кучу если сложить,то так же и выходит.

мимоза
04.10.2013, 21:33
swlena, Всё таки, какие они нежные и трогательные, эти светлые абрикосики! Красивый мальчишка!

LORA
05.10.2013, 09:28
Лёлька-Лапс, ну у нас кроме щенячек, ещё направление на вязку оплачивается,марка кобеля,племосмотры-всё в кучу если сложить,то так же и выходит.
ты забыла про племсертификаты и карту суки)))) а вот клеймо в нашем клубе делать не обязательно, я могу поставить чипы щенкам:sml:

LORA
05.10.2013, 09:30
swlena, красивый наш детка и, главное, счастливый :)

negniyangel
05.10.2013, 09:37
LORA, У нас сейчас тоже - либо чип, либо - клеймо.
Я ставлю клеймо на актировке, для моей мелочи это менее травматично, а прочипировать собаку никогда не поздно. )))
Ир, про плем сертификаты и карты мы говорили раньше, я даже показала ;-))
У нас в клубе вкладывают ксерокопию плем карты в плем пакет помёта, когда в Киев отправляют.

swlena
05.10.2013, 10:17
swlena, красивый наш детка и, главное, счастливый :)
Да :) и сам счастливый и осчастливил всех во круг себя :)http://s10.rimg.info/ccd5f1f5e347bc08a2411df5d3a161cf.gif (http://smayliki.ru/smilie-743661927.html)

swlena
05.10.2013, 10:20
swlena, Всё таки, какие они нежные и трогательные, эти светлые абрикосики! Красивый мальчишка!ага, в них есть определенная прелесть, они действительно нежные и солнечныеhttp://s2.rimg.info/868b09b101869c35f32b3066fa8c0b12.gif (http://smayliki.ru/smilie-139025895.html)

swlena
05.10.2013, 10:27
Юта, Все правильно рассказала...одно время даже если в клуб приводили щенка с доками из другого клуба и просили проклеймить - нет - езжайте мол где брали

LORA, Да, Ирочка, сейчас не обязаны клеймо ставить, можно чип, тока у нас требуют на актировку что б уже сразу чип был и тут же номерок клеют на щенячку, поблажка если себе оставляешь))) то, номерки можно предоставить, когда щенячку на родуху сдаешь...ну или если свой в доску))) проверенный временем заводчик, то под честное слово...что собаня все таки будет чипирована...

negniyangel, Лен, я перестала клеймить последнее время - это просто пытка какая то(((, а клеймо еще и как кардиограмма выглядит...а хорошего татуировщика я не нашла, мне предложили в салон обращаться, но это реально дорого, дешевле чип, и вообще безболезненно)

swlena
05.10.2013, 10:30
swlena, мне как-то завернули Юткин помёт,потому что фото мамаши не вложила,забыла (это при Шевченко ещё),было одно время такое-обязательно фото суки в племпакет....вот же фигня-то :biggrin:

Чипёныш какой славный )))))))я чёто момент с фотками пропустила))) наверно это то время когда я маленьким сыном занималась...около 97-го года...

negniyangel
05.10.2013, 10:42
swlena,Лен, у нас Катя - золотые ручки! ))) Она такие маленькие красивые номера в клеймах рисует - загляденье.

swlena
05.10.2013, 10:43
у нас на улице сегодня немного потеплело)...даже больше чем немного - было 3-6С днем сегодня до 12С, но дома дубарина, собственно почти как на улице 14С, от вымерзания как мамонты нас всех Торочка спасла))) когда "готовь сани с лета..." выиграла нам купер-хантер - вот достали) пользуемся) и Торочку целуем)))

http://s45.radikal.ru/i109/1310/f6/778bc2253a31.jpg (http://radikal.ru/fp/85821bd9340b4754839c70dd92cc62b5)

http://s019.radikal.ru/i613/1310/a2/ef164387dc29.jpg (http://radikal.ru/fp/43488b8b2dff481aa43bf0e87cee7ee7)

swlena
05.10.2013, 10:44
swlena,Лен, у нас Катя - золотые ручки! ))) Она такие маленькие красивые номера в клеймах рисует - загляденье.клааассно:appl: а чем рисует? я бы и чип и клеймо для надежности ставила б...

negniyangel
05.10.2013, 11:16
swlena, Рисует пишущим. Такая тихая жужжалочка. У меня щенки не пикают даже и не дёргаются. Всё красиво и аккуратно. Где-то Вера показывала Нильса на пеньке, стоящего на задних ножках - там клеймо видно.
Я тоже считаю, что лучше и чип и клеймо - так надёжней. Чип ещё надо найти чем прочитать, а клеймо - вот оно, видно сразу.

swlena
05.10.2013, 11:22
negniyangel, а это долгий процесс? ...может Катю попросить своим нарисовать, когда пересечемся на выставкахhttp://s16.rimg.info/e4b3dfa26f11398981c879b62407f6d2.gif (http://smayliki.ru/smilie-935410407.html)...

Наталья Колесникова
05.10.2013, 11:35
я бы и чип и клеймо для надежности ставила б... я вот тоже считаю - клеймо должно стоять и чип не помешает )))
А Тора молодец !!! Замерзнуть вам не позволяет , добытчица !!! )))))))))))))

negniyangel
05.10.2013, 11:42
swlena, И пяти минут не проходит от "отлова" щенка до его отпускания.)))) И ни звука! Рука набита.
Поговори с Катей на эту тему..

Юта
05.10.2013, 11:42
я чёто момент с фотками пропустила))) наверно это то время когда я маленьким сыном занималась...около 97-го года...

2004-й год был ...или 2003-й...

Юта
05.10.2013, 11:47
Не,девочки,у нас в Симфике строго с клеймами-чипы ,говорят ставьте,если вам надо,а щенячку без клейма не выписываем.Я с ними согласна.Неклеймённый щенок-пойди потом докажи,что именно этот щенок,а не другой какой.Чип не всегда прочитать можно,а клеймо-вот оно...и в родухе стоит оно же.А прочипированная собака-не все в базе даже есть.Вообще,чипы-не для нашей пока страны.Одна обдираловка.А толку-ноль...

Юта
05.10.2013, 11:52
А в моём клубе и щипцы есть, и ручка.Но мне щипцы больше нравятся-быстрее.Раз и всё.А когда рисуют,щенка на спине держать надо,он извивается.Мне не понравилось.Один раз сделала,больше не хочу.Теперь прошу клейматором делать.Тем более,они недавно новенький купили.Немецкий.И краска хорошая.И клеймо видно чётко.