Вход

Просмотр полной версии : k-l SUPERIOR WORLD (2-я часть)

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13

negniyangel
05.10.2013, 12:11
Юта, А мы не кладём на спину, вертикально держим, спинкой к себе. Так они не вертятся.
А щипцами в паху или в ухе делаешь?

Юта
05.10.2013, 12:15
negniyangel, по всяком делала...не хотят.На спине ещё кое-как....а клеймо-в ухе.

negniyangel
05.10.2013, 12:40
Я, после того, как (давно ещё) щипцами щенку ухо насквозь проклеймили, больше на щипцы не соглашаюсь...

Юта
05.10.2013, 12:45
negniyangel, смотря,какие щипцы.Лика классно клеймила,царство ей небесное...а девочки,что сейчас клеймят,тоже хорошо делают.Ну,а такие случаи-как насквозь,это не со всеми бывает.Ну и каждый для себя выбирает,конечно.Но я чипы ставить не буду,пока это не обязательно.Хочет покупатель чип,пусть оплатит ,я поставлю.Или сам ставит,его дело.

swlena
05.10.2013, 13:00
ну да, канеш, дело добровольное, но я испытала радость от того, что человеку было приятно получить чипированного ребенка), еще иногда с собой чип даю, если там сами могут поставить...но это я недавно к этому пришла и мне нравиЦа...а чипы мне не по заоблочной цене достаются ;)

Юта
05.10.2013, 13:15
swlena, мне если таскать каждый раз щенков в Симфик на чипирование,то ну его на фиг,эту радость)))Пусть владельцы сами эту радость себе доставляют)))

iribem
05.10.2013, 13:28
Девочки а сколько у вас стоит прочипировать официально ?

Юта
05.10.2013, 13:30
iribem, то есть как официально? У нас есть ветклиники,где ставят чипы(в основном,клиники частные).
Выбираешь любую и приходишь.То,что есть рядом с нами,к примеру,в Симферополе-стоит(вместе с чипом) 120 гривен(вроде бы,точно не скажу).В рублях около 500.Есть наверное и дешевле.

Лёлька-Лапс
05.10.2013, 16:06
Юта, у нас чип уже 1200 или 1300 стоит чтоб в базу занесли,т.е.официально,неск олько клиник,может и дешевле есть,только в базу не занесут,а смысл тогда....как то накладно мне кажется

за акт вязки у нас тоже берут и ещё могут взять за распечатку того акта и ещё чего если печатают,примерно 50 р за одну бумажку,про клейма у нас тоже положено,но здесь человеческий фактр и от этого не уйдёшь

я клеймо рисую у Ларисы-золотые руки,всегда на ухе,держать удобно,пишет аккуратно и быстро ручкой чернила говорит должны быть определённые тогда читаются клейма чётко и взрослым рисовали у которых не видно стало(в другом месте делали),а щипцами я сразу скот представляю и как то....

мимоза
05.10.2013, 16:25
swlena, У нас тоже одна ветеринар с золотыми ручками и ангельским терпением очень красиво и качественно "рисует" клеймо. Не стирается даже через 10 лет. Остаётся очень чёткое. Ставит и очень маленьким. У этой крохи в 2 месяца было 800 грамм и 14 см.

http://i.piccy.info/i8/0e084cb083e2dcd431191985ed1684e2/1380979492/753578/434577/SAM_1374.jpg

Юта
05.10.2013, 18:39
Юта, у нас чип уже 1200 или 1300 стоит чтоб в базу занесли,т.е.официально,неск олько клиник,может и дешевле есть,только в базу не занесут,а смысл тогда....как то накладно мне кажется

за акт вязки у нас тоже берут и ещё могут взять за распечатку того акта и ещё чего если печатают,примерно 50 р за одну бумажку,про клейма у нас тоже положено,но здесь человеческий фактр и от этого не уйдёшь

я клеймо рисую у Ларисы-золотые руки,всегда на ухе,держать удобно,пишет аккуратно и быстро ручкой чернила говорит должны быть определённые тогда читаются клейма чётко и взрослым рисовали у которых не видно стало(в другом месте делали),а щипцами я сразу скот представляю и как то....

Вот и я считаю-рановато нам радикально на чипы переходить.Просто кто на них заработать хочет,вот и втирают,что они лучше.Мало ли,потеряется собака,украдут или ещё что.А клеймо-вот оно и доказывать шибко ничего не надо.А чип...со сканером же не будешь везде ходить.И опять же база...так что,пока это всё внедрится ,не один год пройдёт.А для хорошего клейма даже не краска нужна,а паста.Краска жидкая,может быстро смыться со временем.Или чуть ли не сразу(у меня был случай,когда щенки,пока ехали домой,в боксе ,из клуба после актировки,вылизали друг другу уши и клейма тоже....:ponder:возила повторно)...а с пастой(и лучше чтобы импортная)-намертво прилипает.А то ,что некоторые клейма плохо читаются или вовсе пропадают,так это не их вина,а того,кто ставит.Чип тоже могут так вколоть,что фиг потом найдёшь)))И в потеряшках что пишут-пропала собака,клеймо такое-то...А напиши про чип,никто и не поймёт.Да и не проверить,если даже собаку найдут.

Юта
05.10.2013, 18:40
swlena, У нас тоже одна ветеринар с золотыми ручками и ангельским терпением очень красиво и качественно "рисует" клеймо. Не стирается даже через 10 лет. Остаётся очень чёткое. Ставит и очень маленьким. У этой крохи в 2 месяца было 800 грамм и 14 см.

http://i.piccy.info/i8/0e084cb083e2dcd431191985ed1684e2/1380979492/753578/434577/SAM_1374.jpg

У Юты(а ей уже 13 лет скоро) до сих пор видно клеймо,чётко,как наколка)))И у остальных тоже.

Юта
05.10.2013, 18:46
Сам по себе чип стоит копейки,что-то около гривны(это 3 или 4 рубля!).Просто упаковка,шприц,программиро вание,а потом перепродажа через третьи руки,вот и набегает сумма.А с другой стороны,когда их окончательно введут,они подешевеют,и намного.Как в своё время мобилки и интернет))))Спрос увеличится,появится конкуренция.Я недавно задалась целью(из интереса),выяснить,кто же их производит?Оказалось-в Азии.А,к примеру,тот же Байер их скупает,упаковывает,програ ммирует и уже под своим брендом ,как от себя, продаёт.

iribem
05.10.2013, 21:59
У нас чип официально стоит 1000 р
Я тоже и клеймлю на ухе (есть у нас профи к которым надо за месяц заранее записываться) и чипир кому надо
На пузике мне не нравится особенно у сук

iribem
05.10.2013, 22:01
Кстати в штатах чипируют и на выставках
Нужна только собака и 10 баксов

Юта
05.10.2013, 22:30
Кстати в штатах чипируют и на выставках
Нужна только собака и 10 баксов

У нас до этого далеко.

Юта
05.10.2013, 22:32
У нас чип официально стоит 1000 р
Я тоже и клеймлю на ухе (есть у нас профи к которым надо за месяц заранее записываться) и чипир кому надо
На пузике мне не нравится особенно у сук

Дороговато....)))) Вообще,чипы дело хорошее,но оно должно всё работать как одно целое,а не по частям.Вот тогда это будет действительно иметь смысл.

iribem
05.10.2013, 22:52
Согласна
А пока пошли смотреть Поветкина и Кличко
Болеем за наших:kult::kult::kult:

swlena
06.10.2013, 10:20

http://i.piccy.info/i8/0e084cb083e2dcd431191985ed1684e2/1380979492/753578/434577/SAM_1374.jpgага, я давно обратила внимание на ваши красивые клейма)

swlena
06.10.2013, 10:39
Девочки а сколько у вас стоит прочипировать официально ? Официально у нас ставят чипы сертифицированные клиники, они все частные. Я поинтересовалась в гос. ветеринеарке, когда они будут чипировать - сказали никогда))) мол они на гос.бюджете и им не дают средства на закупку чипов и сканеровiribem, то есть как официально? У нас есть ветклиники,где ставят чипы(в основном,клиники частные).
Выбираешь любую и приходишь.То,что есть рядом с нами,к примеру,в Симферополе-стоит(вместе с чипом) 120 гривен(вроде бы,точно не скажу).В рублях около 500.Есть наверное и дешевле. В Мариуполе, где живет Банзайка, хозяйка его рассказывала что у них именно в госклинике ставят чип...180гр...причем обязательно иначе не выдают форму 1 без чипа. У нас чип 250гр(23евро) дешевле нет, с занесением в эту базу http://www.tracer.com.ua/ Я прихожу со своим чипом, мне его ставят за стоимость консультации, выдают все соответствующие бумажки и я регистрирую сама бЭз проблЭм) более того, некоторые собы у меня чипированы самостоятельно, без клиники и зарегистрированы тоже без проблем) для этого достаточно прийти в любую клинику, где есть сканер, что б его считали и выписали об этом документ

вот такую бумагу мне выдают на чипированных собанек...в двух экземплярах
http://s003.radikal.ru/i204/1310/c5/a92fb056aa1c.jpg (http://radikal.ru/fp/d248f49c036a48358bce84e7c28baab8)

swlena
06.10.2013, 10:49
Единые базы всех стран взаимодействуют, по этому не важно в какой будет зарегистрирована собака, в нашей я и щенков, что уехали за пределы страны регила, а некоторые мои еще ни где не зарегистрированы...
В некоторые страны без чипа ты вообще не въедешь и не выедешь. С собой сканер таскать не надо - достаточно, повторюсь, в любую клинику обратиться, на таможнях и у пограничников в поездах и тд он быть обязан
если чип даже уплыл(иногда мигрирует) его все равно можно найти сканером. Да, иногда не читаются, но это если не сертифицированные какие то левые чипы... еще баеровские слышала грешат этим. У на например чип считывают еще в упаковке - читается - ставят, не читается - берут другой,... у меня ни разу не читался)

swlena
06.10.2013, 10:59
Юта, Наташа, у нас множество собак было найдено именно по чипам. Это дело новое для Украины, по этому народ еще не образован, но у нас лично прогрессирует). Всех найденных потеряшек тащут в клиники, что б либо найти хозяина, либо пристроить в приют. ....У меня клиентка нашла йорка, мальчика) а у нее была девочка уже, по понятным причинам она его не собиралась возвращать)))))), но даже не хозяин, а просто его знакомая узнала собаку, выследила где живут и притащила человека со сканером - моей клиентке пришлось вернуть, так как чип прочитали)...А по клеймам сложнее - канеш собы не виноваты, что им поставили не корректные клейма, но по таким кардиограммам их не отыскать. Вот не против что б и чип и красивое клеймо (уже говорила) ) Но чип вот я все больше и больше уверена, что должен быть

Юта
06.10.2013, 11:04
swlena, Лен,так и я о том же-что пока чипы не приживутся так,чтобы они были надёжнее клейм,от последних нет смысла пока отказываться.О базах-я искала в базе свою собаку,что сейчас у меня есть,у неё чип.Не нашла.Но у неё ещё есть клеймо и это как раз видно сразу))))

Юта
06.10.2013, 11:06
Да,если требуется чип для въезда выезда,это одно.Как чистая формальность.И да-чип это круто,модно...А в остальном,пока не всё совершенно.

Юта
06.10.2013, 11:09
swlena, а номер чипа вписывается в родуху?И если нет клейма,а чип не вписан,что стоит в родухе как опознавательный знак,указывающий что это собака именно та,что есть?

swlena
06.10.2013, 11:13
Юта, В какой базе ты ее искала? если она у тебя импортная, а ты искала в нашей, то канеш не нашла, а может ее еще и не зарегили...вот как я филоню до сих пор))))))))))))))) И ты можешь абсалютно сама зарегить (читай выше)....я не считаю, что это круто и модно, считаю необходимо...имхо...а то что не совершенно пока - согласна) Москва тоже не сразу строилась)))...да и вообще нет в Мире совершенства))))))))))))))) ...я ж не настаиваю, своих детей с недавнего времени продаю чипированными )

swlena
06.10.2013, 11:17
swlena, а номер чипа вписывается в родуху?И если нет клейма,а чип не вписан,что стоит в родухе как опознавательный знак,указывающий что это собака именно та,что есть?
обязательно!!!!!!!!!!! более того, если ты номер чипа даешь вместе со щенячкой, то он и впечатывается в родуху и вклеивается, и КСУ сами регистрируют ыв базе и у себя и в единой, это бесплатно, а если потом чипируешь и хочешь, что б был впечатан номер в родуху, то за деньги, но у меня есть такие, что я чипировала после получения родухи и сама потом вклеила номер - так тоже канает)))
родуха Торы)
http://s019.radikal.ru/i600/1310/8e/ffed0c0bc616.jpg (http://radikal.ru/fp/9718bfa4da9f4acf9069ae0bf0222026)

swlena
06.10.2013, 11:19
Помет Торы был клеймен - ни у одного щена ни одной точечки не осталось - всем были даны чипы с собой (у меня тогда ее не был налажен этот процесс)

Юта
06.10.2013, 11:20
swlena, в базе той конторы,что чип ставила(российская),котора стоит на чипе.Честно,я даже и сам чип не могу нащупать.

swlena
06.10.2013, 11:22
Юта, сходи в клинику со сканером и тебе чип найдут попроси бумагу о прочтении чипа и зареги в нашей базе...если это для тебя важно)))

Юта
06.10.2013, 11:24
swlena, понятно-про родуху и клеймо.Но всё-таки,пока нет единой системы и базы,пока на каждом шагу не будет сканеров,в любой шарашке,чипы,как доказательство достоверности личности собаки-через раз не прокатывает.

Юта
06.10.2013, 11:26
Юта, сходи в клинику со сканером и тебе чип найдут попроси бумагу о прочтении чипа и зареги в нашей базе...если это для тебя важно)))

Лен,ты издеваешься?)))))С каким сканером?Я ещё и сканер покупать должна?Вот когда в каждой клинике,на каждом углу, будут такие сканеры,тогда я поверю в нужность чипов.А о сканерах пусть заботятся те,кто это всё придумал и требует наличие чипа)))))))))Мне-то как раз это не важно.Я просто ещё раз убедилась,что система с чипами пока что не совершенна.

Юта
06.10.2013, 11:28
Кста..не все чипы ещё и читаются...))))

Niki
06.10.2013, 11:36
Я не ставлю своим щенкам клеймо, в клубе чип стоит 10 евро. Когда моей Миле в ушке ставили клеймо, она сразу и по маленькому и по большому сходила. А чип укол и все. У нас в многих клиниках и в клубах есть сканеры. Отправляла щенков в Финляндию, клеймо не требовалось, чип достаточно.

Юта
06.10.2013, 11:37
И ещё-чип легко удалить и поставить новый.И следов не найдёте))))

Юта
06.10.2013, 11:38
Niki, у вас в городе есть,а в какой-нибудь забегаловке-нет.На полустанке каком,где собака убежала в дороге,или ещё какая ситуация.Сканер всё время с собой таскать?Требования стран это одно.Я о другом твержу.У НАС это пока неактуально.Нужно время,чтобы всё наладилось.И от клейм отказываться пока нет смысла.

swlena
06.10.2013, 11:38
пока нет единой системы и базыЕСТЬ!!!!!Лен,ты издеваешься?)))))С каким сканером?в клинику, где есть сканер!!!Кста..не все чипы ещё и читаются...)))) если чипы или сканер не сертифицированы, добросовестный вет сначала чип считает в упаковке, а потом поставит и опять считает ( у нас ТАК)...но и клейма не читаются и гораздо чаще

Юта
06.10.2013, 11:41
Niki, вот в нашем городе,а тем более в нашем посёлке, нет сканеров.И чипы никто не умеет ставить.И в клинике нашего посёлка нет даже компа ))))И как я должна доказывать кому-то,что это собака МОЯ?

swlena
06.10.2013, 11:43
Niki, молодец, поддерживаю)

Юта,
И ещё-чип легко удалить и поставить новый.И следов не найдёте)))) не легко;) клеймо тоже можно перебить ;)

Niki, у вас в городе есть,а в какой-нибудь забегаловке-нет.На полустанке каком,где собака убежала в дороге,или ещё какая ситуация.Сканер всё время с собой таскать? это твой личный выбор относительно судьбы собаки...и не щелкай клювом, что б не убежала;) ))) ...всегда есть ситуации выходящие за определенные рамки, ну тогда и жить то куча проблем и неудобств - каждый адаптируется как может и считает нужным - не хочешь - тебя не заставляют...пока)))

LORA
06.10.2013, 11:44
swlena, Рисует пишущим. Такая тихая жужжалочка. У меня щенки не пикают даже и не дёргаются. Всё красиво и аккуратно. Где-то Вера показывала Нильса на пеньке, стоящего на задних ножках - там клеймо видно.
Я тоже считаю, что лучше и чип и клеймо - так надёжней. Чип ещё надо найти чем прочитать, а клеймо - вот оно, видно сразу.
Я своим тоже и тату и чипы поставила, потому как мне обещали, что татушка будет качественная и не растянется))) Ан нет, ее уже не прочитать))) Больше в нашем клубе рисовать на пузе щенкам ничего не буду.
Вот у Гриши и у Фанты очень качественная маленькая и четкая тату. Мне бы мастера в Харькове хорошего))) Жаль, что Катя живет далеко:yar:

Юта
06.10.2013, 11:46
ЕСТЬ!!!!!в клинику, где есть сканер!!!если чипы или сканер не сертифицированы, добросовестный вет сначала чип считает в упаковке, а потом поставит и опять считает ( у нас ТАК)...но и клейма не читаются и гораздо чаще

НЕТ!Если бы была,моя собака там была бы записана.Или я сама должна всё делать?Да ещё таскаться,искать клинику со сканером!Кто это придумал,тот и должен всё это делать.Мы свои вот паспорта сами в базы заносим?Или налоги сами себе выписываем,заносим в базу налоговой и пенсию и стаж себе сами начисляем?))))Нет,всё это делают специальные службы.Им за это зарплату начисляют.А мы за собак платим за всё,да ещё сами бегать должны?

swlena
06.10.2013, 11:47
Юта,
Niki, вот в нашем городе,а тем более в нашем посёлке, нет сканеров.И чипы никто не умеет ставить.И в клинике нашего посёлка нет даже компа ))))И как я должна доказывать кому-то,что это собака МОЯ? это твой частный единичный случай...спасение утопающего - дело рук самого утопающего ...в твоем случае...прости за черный сарказм)

Юта
06.10.2013, 11:48
LORA, Ира,если татушка не читается.У моих читаются,ВСЕ.И это не вина татушки,что её не видно,а того,кто ставил))))))))А если чип не будет читаться,кто будет виноват?Чип,или то,кто ставил?Или тот,кто его делал?И ты дашь гарантии,что твои чипы на собаках и через 10 лет будут читаться?

Юта
06.10.2013, 11:51
Юта, это твой частный единичный случай...спасение утопающего - дело рук самого утопающего ...в твоем случае...прости за черный сарказм)

Не только мой.Посчитай,сколько в Украине крупных городов,и сколько мелких,таких,как мой?Я уверена,что таких как мой,больше.И еще-вот пока будут такие частные случаи,система с чипами не совершенна.Ты спроси у жителя Европы-есть ли в его в деревенской клинике комп и сканер,я уверена,что есть)))В этом-то и разница))))))

swlena
06.10.2013, 11:53
НЕТ!Если бы была,моя собака там была бы записана.Или я сама должна всё делать?Да ещё таскаться,искать клинику со сканером!Кто это придумал,тот и должен всё это делать.Мы свои вот паспорта сами в базы заносим?Или налоги сами себе выписываем,заносим в базу налоговой и пенсию и стаж себе сами начисляем?))))Нет,всё это делают специальные службы.Им за это зарплату начисляют.А мы за собак платим за всё,да ещё сами бегать должны?
ты сама себе проблему создала - не согласна - не чипируй - не силуем же!!! Не нашла в базе - предъяви претензию продавцу, может он еще не зарегил?... В каждой стране СВОЯ ЕДИНАЯ БАЗА которые взаимодействуют в случае необходимости. Система есть - в некоторых странах чипирование обязательно, в некоторых как у нас допускается либо то либо это или вместе - какие проблемы не понимаю??? ставь себе клейма на здоровье, а мне больше чип нра... Вон Иришка не даст соврать - спрашиваю хочешь чип или клеймо? - почти всегда все выбирают чип, иногда договариваюсь, что чип сами будут ставить...по обстоятельствам...индивиду льно...

Юта
06.10.2013, 11:53
Любой закон должен сначала обеспечиваться исполнительной базой,а потом уже вводиться .

swlena
06.10.2013, 11:55
Юта, разница в том, что ты возмущаешься и тебе лениво и жалко потратиться съездить в большой город, а у нас из округи из сел и поселков приезжают и ставят чипы кому надо и на прививки и на операции и на стрижки)))

Юта
06.10.2013, 11:56
ты сама себе проблему создала - не согласна - не чипируй - не силуем же!!! Не нашла в базе - предъяви претензию продавцу, может он еще не зарегил?... В каждой стране СВОЯ ЕДИНАЯ БАЗА которые взаимодействуют в случае необходимости. Система есть - в некоторых странах чипирование обязательно, в некоторых как у нас допускается либо то либо это или вместе - какие проблемы не понимаю??? ставь себе клейма на здоровье, а мне больше чип нра... Вон Иришка не даст соврать - спрашиваю хочешь чип или клеймо? - почти всегда все выбирают чип, иногда договариваюсь, что чип сами будут ставить...по обстоятельствам...индивиду льно...

Лена,я щас не про другие страны говорю,а про нашу.И что в нашей стране чипы,как ЕДИНСТВЕННАЯ система регистрации собак, пока что не совершенна.И поэтому совсем отказываться от клейм-пока что рано.Всё должно быть постепенно.Радикальные методы чего-то отменить и чего-то ввести никогда не приводили ни к чему хорошему.

LORA
06.10.2013, 11:57
LORA, Ира,если татушка не читается.У моих читаются,ВСЕ.И это не вина татушки,что её не видно,а того,кто ставил))))))))А если чип не будет читаться,кто будет виноват?Чип,или то,кто ставил?Или тот,кто его делал?И ты дашь гарантии,что твои чипы на собаках и через 10 лет будут читаться?
Натали:rev:
Я считаю, что нужен чип обязательно. Сейчас без него никуда.
А татушка нужна для наших СНГшных собак. Потому как легче собаку найти, если потеряется, именно по татуировке. Но по качественной.:rev::rev::rev:

negniyangel
06.10.2013, 11:58
У Рэдика чип есть, он с ним приехал, а прочесть его не могут.))) И я его еле нашла, на щупала, он убежал на бок шеи.

swlena
Любой закон должен сначала обеспечиваться исполнительной базой,а потом уже вводиться .так он не введен, пока только к этому приучают...и какая исполнительная база тебе нужна??? чип легко научиться ставить самому...в моем случае только страх толстой иглы преодолеть надо)))...сдаешь номер вместе со щенячкой или при актировке и Усё, за тебя остальное КСУ сделает

LORA
Я, кстати, Фанту по чипу тоже в Базе не нашла))) это уже о птичках)))

negniyangel
06.10.2013, 11:59
А татушка нужна для наших СНГшных собак. Потому как легче собаку найти, если потеряется, именно по татуировке. Но по качественной.:rev::rev::rev:
Вот поэтому нужно и то и другое. и хорошо бы на татушке номер чипа писать...:shuffle:

LORA
06.10.2013, 12:00
А без чипа ни за границу выехать, ни тесты сделать собакам))

swlena
06.10.2013, 12:01
Лена,я щас не про другие страны говорю,а про нашу.И что в нашей стране чипы,как ЕДИНСТВЕННАЯ система регистрации собак, пока что не совершенна.И поэтому совсем отказываться от клейм-пока что рано.Всё должно быть постепенно.Радикальные методы чего-то отменить и чего-то ввести никогда не приводили ни к чему хорошему.
еще раз повторяю есть ЕДИНАЯ БАЗА http://www.tracer.com.ua/ и ни кто еще ни чего не отменял

negniyangel
06.10.2013, 12:01
LORA, Ира, мои тестированы по клейму.)))

Юта
06.10.2013, 12:02
Юта, разница в том, что ты возмущаешься и тебе лениво и жалко потратиться съездить в большой город, а у нас из округи из сел и поселков приезжают и ставят чипы кому надо и на прививки и на операции и на стрижки)))

Лен,а чего я должна ездить куда-то и мучить этими тасканиями щенка всякий раз? Ещё раз повторю-ввели требования,обеспечьте их исполнение.И кста..требований пока что нет!Так что ,таскаться я и не должна.А если требования появятся,то и условия для их исполнения тоже будут.А не будут,не моя вина.И опять таки не мои проблемы))))Если КСУ введёт обязательные чипы,а клейма упразднит,то чипы эти будут ставиться там же,в клубах.И сканеры появятся и будут доступны.Вот тогда я и буду выполнять,что от меня ТРЕБУЕТСЯ))))

swlena
06.10.2013, 12:02
Я, кстати, Фанту по чипу тоже в Базе не нашла))) это уже о птичках)))
ты своих чипированных сама то в базу вносила хоть раз? ;) о тех же птичках)))

swlena
06.10.2013, 12:03
Да )

Юта
06.10.2013, 12:03
еще раз повторяю есть ЕДИНАЯ БАЗА http://www.tracer.com.ua/ и ни кто еще ни чего не отменял

Нету нас там.Или я сама должна вводить данные?Фигня какая тогда это всё)))

Юта
06.10.2013, 12:04
Вот,если я сделаю запрос в КСУ или РКФ ,например,по клейму какой-то собаки,уверена на все сто,что она там будет.БЕЗ моего участия.А почему с чипами не так?

negniyangel
06.10.2013, 12:05
В нашем клубе на актировке - хочешь чип, хочешь - клеймо... и сразу в щенячку вписывают и в плем.пакет и этот номер уходит в КСУ.

LORA
06.10.2013, 12:05
LORA, Ира, мои тестированы по клейму.)))
а у моих клеймо не прочиталось))

swlena
06.10.2013, 12:06
Так что ,таскаться я и не должна.А если требования появятся,то и условия для их исполнения тоже будут.бляха-муха, ну дык не хто ж тебя и не заставляет ( в сотый раз) пока ШО колхоз дело добровольное)))

LORA
06.10.2013, 12:07
ты своих чипированных сама то в базу вносила хоть раз? ;) о тех же птичках)))
Фанта ко мне приехал чипированный уже. И чип Байеровский с докУментом))

swlena
06.10.2013, 12:07
Нету нас там.Или я сама должна вводить данные?Фигня какая тогда это всё)))да, сама, не нашла потому как это наша украинская база, остальные вопросы к русскому продавцу ;)

negniyangel
06.10.2013, 12:09
а у моих клеймо не прочиталось))
Потому что плохо написано...))
Мы клеймим на актировке, через неделю проверяем (всё равно щенки на прививочном карантине сидят), если что-то не прописалось - можно поправить.

LORA
06.10.2013, 12:10
бляха-муха, ну дык не хто ж тебя и не заставляет ( в сотый раз) пока ШО колхоз дело добровольное))):lol::lol::lol:

swlena
Фанта ко мне приехал чипированный уже. И чип Байеровский с докУментом))
да я о том, что Таня могла не зарегистрировать ...как вон в Наташкином случае ;) ))) я и сама не всегда регистрирую, каюсь...ну вот как найду время, да как захвачу все доки...))) и в порядок все приведу)))

Юта

Так я о том же и говорю.А вы,девочки,не в СНГ разве бывшем пока живёте?Или уже в "европы" перебрались?)))))))))) Если щенка купят за бугор,я чип поставлю,но своих собак желаю видеть с клеймом пока что.Потому что именно по нему я могу свою собаку идентифицировать, в любом месте и в любое время,легко,без напрягов,в течении пары секунд))))А это для меня пока что важнее,чем понты с чипами.

Юта
06.10.2013, 12:12
Лена,мне на фиг не нужен тот чип и та регистрация.У собаки ещё есть клеймо.А там,где соберутся читать чип-пусть сами ищут и проверяют.Мне-то какое дело?Нигде не написано,что я ОБЯЗАНА сама региться и заботиться об этом.

swlena
06.10.2013, 12:12
В нашем клубе на актировке - хочешь чип, хочешь - клеймо... и сразу в щенячку вписывают и в плем.пакет и этот номер уходит в КСУ.
и у нас так, только клеймо вписываю по любому поставил или нет, а чип канеш только если номерок даешь...а клейма у нас последнее время отвратительные, а вот у пятилетней Пимпочки красивое, а те что еще раньше - еще красивше)))

swlena
06.10.2013, 12:14
Лена,мне на фиг не нужен тот чип и та регистрация.У собаки ещё есть клеймо.А там,где соберутся читать чип-пусть сами ищут и проверяют.Мне-то какое дело?Нигде не написано,что я ОБЯЗАНА сама региться и заботиться об этом.ну а мне то ты чиВо моСК выносишь)))))? я тебе ни разу не сказала что ты ОБЯЗАНА и миллион раз сказала КАК ХОЧЕШЬ ;)

Юта
06.10.2013, 12:15
и у нас так, только клеймо вписываю по любому поставил или нет, а чип канеш только если номерок даешь...а клейма у нас последнее время отвратительные, а вот у пятилетней Пимпочки красивое, а те что еще раньше - еще красивше)))

А вот это НАРУШЕНИЕ-как это клеймо не поставили,а записали.Так можно любую собачку подставить под это дело...В нашем клубе фиг дадут щенячку без клейма.Потому что не хотят потом быть крайними как раз по таким причинам.И они сто раз правы.

Юта
06.10.2013, 12:17
ну а мне то ты чиВо моСК выносишь)))))? я тебе ни разу не сказала что ты ОБЯЗАНА и миллион раз сказала КАК ХОЧЕШЬ ;)

Я не выношу моСк,я отвечаю на твои посты....Как и ты на мои,кста :girl:

Почему так всегда,когда нечего в ответ сказать в мой адрес,я сразу кому-то выношу моСк?))))А если бы соглашалась,то хоть бы весь день писала,мне были бы только рады)))))

negniyangel
06.10.2013, 12:19
В нашем клубе фиг дадут щенячку без клейма.Потому что не хотят потом быть крайними как раз по таким причинам.
У нас тоже. Не клеймил или чипировал - не прошел актировку.

swlena
06.10.2013, 12:28
Юта, ни какого нарушения или чип или клеймо, я приношу чипированных и мне выдают щенячки, а клейма все равно вписывают, потому что там какая то последовательность и они все равно должны быть вписаны, поставлено или нет...можЭ мне замандюриЦа через год другой клеймо нарисовать? - имею полное право, в родухе отображено У нас тоже. Не клеймил или чипировал - не прошел актировку. аналогично)

swlena
06.10.2013, 12:31
Почему так всегда,когда нечего в ответ сказать в мой адрес,я сразу кому-то выношу моСк?))))А если бы соглашалась,то хоть бы весь день писала,мне были бы только рады))))) Наташа, ты создаешь бурю в стакане. Всем уже дошло, что ты не согласна. У меня на все твои посты один ответ "не хочешь - не надо...пока" могу терпеливо и вежливо его дублировать) что же мне еще ответить??? убеждать я тебя не собираюсь, оно само должно придти исходя из жизненых потребностей, мне надо - тебе пока нет, не вижу проблемы)

LORA
06.10.2013, 12:33
Юта, .....через год другой клеймо нарисовать? - имею полное право, в родухе отображено .....
У меня руки чешутся дорисовать всем своим, у кого нет или не читается:bath:

swlena
06.10.2013, 12:38
LORA, я так и собираюсь сделать...может Катю уговорим ;)?

Юта
06.10.2013, 12:51
swlena, нет Лен,если нет клейма,это нарушение,если его не поставили ,а записали.Согласись,что нечистоплотный заводчик легко может этим воспользоваться и подставить другого,левого, щенка.А если это дело всплывёт,клубу не поздорвится в первую очередь.Лично я не куплю такого щенка,у которого нет клейма-мало ли кто он и откуда?Конечно,и с клеймом можно намудрить,но и тогда легко обман открывается ещё проще.

Юта
06.10.2013, 12:55
Наташа, ты создаешь бурю в стакане. Всем уже дошло, что ты не согласна. У меня на все твои посты один ответ "не хочешь - не надо...пока" могу терпеливо и вежливо его дублировать) что же мне еще ответить??? убеждать я тебя не собираюсь, оно само должно придти исходя из жизненых потребностей, мне надо - тебе пока нет, не вижу проблемы)

Я?Бурю?Да я спокойна как питон))Лежу на диванчике,с ноутбуком на коленях,греюсь,пью чай,ещё и кино смотрю по видаку))))))))Я рада,что до всех уже "дошло"..Хотя я не эту цель преследовала.А пыталась доказать,что в нашей стране пока рано отменять клейма и ориентироваться только на чипы.Не отрицаю(и надеюсь),что такое время когданить придёт.Единственно,не уверена,что доживу)))А доживу,вдвойне буду рада))))))) :bis:

swlena
06.10.2013, 12:55
.Согласись,что нечистоплотный заводчик легко может этим воспользоваться и подставить другого,левого, щенкаНЕ может!!! он предъявляет чипированного!!!!!!!

swlena
06.10.2013, 12:56
А пыталась доказать,что в нашей стране пока рано отменять клейма и ориентироваться только на чипы.ну вот такие как ты и держат страну на месте...в лучшем случае...

Юта
06.10.2013, 12:59
ну вот такие как ты и держат страну на месте...в лучшем случае...

Это как это?Я что,хожу и на всех углах об этом кричу,выламываю склады с чипами и сжигаю их?Или кого-то уговариваю не ставить чипы,за руки хватаю?И вообще,коль скоро нам уже не законы европейские будут спускать(чтобы побыстрее в ЕС приняли),а тот же европейский уровень жизни?Надеюсь,я в этом не виновата тоже?)))))

Юта
06.10.2013, 13:04
Или я,как якобы официальное лицо,торможу прогресс?))))))))))Или потому что не захожусь в патриотическом экстазе(ничё личного) от такого нововведения, как чипы,а трезво оцениваю ситуацию?Кто не с нами,тот против нас?Извините,уже проходили)))

Юта
06.10.2013, 13:06
У меня руки чешутся дорисовать всем своим, у кого нет или не читается:bath:

Ну вот,наконец-то понимаем))))))))

Юта
06.10.2013, 13:09
НЕ может!!! он предъявляет чипированного!!!!!!!

Хахаха три раза...я в клубе получу щенячку,а завтра за углом пойду и чип поставлю ДРУГОМУ щенку ;-)))

Юта
06.10.2013, 13:12
LORA, я так и собираюсь сделать...может Катю уговорим ;)?

А как же чипы?Это же так классно)))))))

swlena
06.10.2013, 13:17
Хахаха три раза...я в клубе получу щенячку,а завтра за углом пойду и чип поставлю ДРУГОМУ щенку ;-)))ты что между строк читаешь??? сначала номер от чипа(прочитанного, подтвержденного), а потом щенячка

swlena
06.10.2013, 13:19
Цитата:
Сообщение от swlena Посмотреть сообщение
LORA, я так и собираюсь сделать...может Катю уговорим ;)?А как же чипы?Это же так классно)))))))ну точно между строк)))))))клааассно а чем рисует? я бы и чип и клеймо для надежности ставила б...

swlena
06.10.2013, 13:21
мы все многократно отметили, что и чип клеймо качественное - это хорошо для надежности!!! а ты зациклилась на своем "а Баба-Яга против" ;)

LORA
06.10.2013, 13:36
swlena, нет Лен,если нет клейма,это нарушение,если его не поставили ,а записали.Согласись,что нечистоплотный заводчик легко может этим воспользоваться и подставить другого,левого, щенка.А если это дело всплывёт,клубу не поздорвится в первую очередь.Лично я не куплю такого щенка,у которого нет клейма-мало ли кто он и откуда?Конечно,и с клеймом можно намудрить,но и тогда легко обман открывается ещё проще.
А я Кекса купила без клейма:ponder:
И, хочу заметить, бывают нечистоплотные покупатели))), которые легко могут воспользоваться.....

Юта
06.10.2013, 14:45
А я Кекса купила без клейма:ponder:
И, хочу заметить, бывают нечистоплотные покупатели))), которые легко могут воспользоваться.....

Ира,мы же знаем у кого покупаем)))))))А простой обыватель купит не там,где надо ,и окажется в дураках))))))))И хорошо,если просто на диван собака куплена,а если для выставок и разведения?И покупатели могут воспользоваться- уж как пить дать.Сейчас столько всяких родух в инете продаётся,щенячек...на любой вкус.

Юта
06.10.2013, 14:50
мы все многократно отметили, что и чип клеймо качественное - это хорошо для надежности!!! а ты зациклилась на своем "а Баба-Яга против" ;)

Я не зациклилась.Это ты по кругу гоняешь)))))Я пытаюсь донести,что прежде чем вводить какие-то законы,надо обеспечить исполнительную и доказательную базу.Я не говорю,что я против,я говорю,что пока РАНО лишь на чипы переходить.Вот когда сканеры будут в любом клубе,в любой ветеринарке,в любой вшивой деревне,в любой ментовке(мало и),когда я с любого айфона,мобилы,интернет клуба ,компа смогу обратиться напрямую в базу КСУ(как пример),и получить сведения о данной собаке и её владельце,вот тогда я поверю,что чипы вещь хорошая и лучше клейма.А так,ну найдётся моя собачка на каком-то полустанке,ну покажу я нашедшему её сканер и высветившийся номер,а он мне плюнет в морду и скажет,что чё это за огоньки и чё это за циферки ему не ведомо,может это трюк какой....а клеймо каждый сумеет прочитать,даже двоечник ,который лишь два класса в школе отучился...))))

Юта
06.10.2013, 14:56
ну точно между строк)))))))

Нет,не читаю между строк.Я поняла.Но клуб как бы и не обязан тебе ставить чип.Нет пока указИвок на этот счёт.А если ко всему прочему,он тебе щенка без клейма оставит и щенячку отдаст,а чип не поставит(ну не умеют)а ты там чего намудришь.То потом,если что,клуб огребёт по-полной.Хорошо,а как вариант-я меняю щенка и прихожу через месяц со словами,что не могу найти чип,не читается типа...щенку ставят новый,пусть даже снова в клубе...как тебе это?Конечно,можно и с клеймом нахимичить,отклеймить не ту собаку.Но в этом случае,клуб уже ответственности не несёт-чего принесли,то они и отклеймили.А в случае с чипом огребёт по-полной как должностное лицо ,сделавшее типа подлог.И пойди, докажи потом...не докажешь...А будет у собаки ещё и клеймо,тогда хоть каждый день чипы ставь новые.Ты вот и сама признаёшь,что для надёжности надо и то,и другое))))Так что,всё-таки с КЛЕЙМОМ надёжнее,даже если есть чип?)))Что и требовалось доказать)))
мы все многократно отметили, что и чип клеймо качественное - это хорошо для надежности!!!

клааассно а чем рисует? я бы и чип и клеймо для надежности ставила б..

А ещё то,что среднестатистическая собака(как и её владелец) в нашей стране с клеймом и без чипа выигрывает по жизни больше,чем наоборот.Пока что так.

negniyangel
06.10.2013, 16:53
По большому счету и чипы и клейма больше нужны для учетности и идентификации племенного поголовья.
Нечестных заводчиков или покупателей ни то ни другое не остановит. А поставить "левый" чип или клеймо - и то и другое не проблема. Только зачем такие затраты для "Птички"?
А найти хозяев "потеряшки" например - легче по клейму.

Юта
06.10.2013, 16:56
negniyangel, да при том,что на Птичке собачки дешевле в разы,а по дороге можно и родуху купить.Тоже не дорого.А поставил то же клеймо-и вот тебе "племенная" собачка,щенки дороже будут.Ты разве не встречала на Сландо такие объявы-продают и щенячки ,и родухи ;-))))А будь у собаки изначально клеймо,а не после того,как её на Птичке купили и родуху левую сделали....то ...сама понимаешь)))Хотя,разговор не об этом,как бы)))

negniyangel
06.10.2013, 17:10
Наташ, действительно серьёзной плем.работе такие собачки помешать не могут.
Ну получат они помёт от такой собачки и туда же, на птичку, щеночков и отнесут.... )))) От того, есть или нет у собаки "бумажка" или клеймо/чип, она не станет ни лучше ни хуже, и детей даст таких же....

Юта
06.10.2013, 17:13
negniyangel, да Лен,это я так ,к слову.Поражаюсь людской неразборчивости с Птички.

мимоза
06.10.2013, 19:58
Я своим тоже и тату и чипы поставила, потому как мне обещали, что татушка будет качественная и не растянется))) Ан нет, ее уже не прочитать))) Больше в нашем клубе рисовать на пузе щенкам ничего не буду.
Вот у Гриши и у Фанты очень качественная маленькая и четкая тату. Мне бы мастера в Харькове хорошего))) Жаль, что Катя живет далеко:yar:

Ира, Полтава рядом. Когда будет нужно, приезжай. Только моя вет очень востребованная и с ней очень трудно договориться.
У Веточки с возрастом (3,5 года) клеймо только увеличилось, но стираться и не думает.

http://i.piccy.info/i8/934345fe50444964f8fb0a64a5d232cd/1381078660/855417/434577/SAM_0424.jpg

iribem
06.10.2013, 20:24
Вот и будем пока и клеймить и чипировать тех собак и щенков кому это надо
Я вот о чем хотела спросить
Вот я только один раз столкнулась что перед рингом проверяли клейма
Насчет чипов не уверена что на обычной выставке у ринг бригады есть сканер
К тому же сверить номер чипа который считался и даже если он записан в каталоге выставки ( у нас просто написано чип) очень сложно
Сколько там цифр в отличие от клейма?
Погранцы попытались сверить только чип у первой собаки когда мы ехали автобусом в Германию а потом махнули рукой и удалились
Заморачиваться никто не хочет
А подставы бывают и даже на выставках
Сама видела
Хотя и клеймо можно нарисовать черн карандашом какое хочешь

Юта
06.10.2013, 21:26
Вот и будем пока и клеймить и чипировать тех собак и щенков кому это надо
Я вот о чем хотела спросить
Вот я только один раз столкнулась что перед рингом проверяли клейма
Насчет чипов не уверена что на обычной выставке у ринг бригады есть сканер
К тому же сверить номер чипа который считался и даже если он записан в каталоге выставки ( у нас просто написано чип) очень сложно
Сколько там цифр в отличие от клейма?
Погранцы попытались сверить только чип у первой собаки когда мы ехали автобусом в Германию а потом махнули рукой и удалились
А подставы бывают и даже на выставках
Сама видела
Хотя и клеймо можно нарисовать черн карандашом какое хочешь

Можно и нарисовать какое хочешь,Вы правы.Вот поэтому я за то,что щенков лучше клеймить в клубах сразу,на актировке,а не только чипировать.
Опять же-идентификация собак нужна прежде всего для учёта поголовья и для случаев с пропажами и определением-та ли это собака в спорных ситуациях.И в наших условиях клеймо,пока что-лучший вариант.А выставки и пересечения границ это уже дело третье.

LORA
06.10.2013, 22:47
...........
.......
Хочет-хочет. Мы когда на Мир в Венгрию ехали, у нас все чипы считывали со всех собак и трех щенков через границу не пропустили у которых чипы не читались. И в Финляндии ветеринар чипы сверял, прежде чем поставить отметку в справке.

iribem
06.10.2013, 23:56
По разному бывает
Я не спорю
У нас было смешно с таможней
Заставили всех выгрузить чемоданы и пред'явить по очереди на досмотр в Польше
Искали спиртное и сигареты
Открыли первый чемодан а там фены косметика и инструменты
Спрашивают спиртное везете? И что это такое в чемодане за пузырьки?
А нас только женщины и 2 мужика водители
Ну сказали собак мыть и чесать
Открыли второй чемодан там то же самое
Они посмотрели на нас махнули рукой и отправили восвояси

Юта
07.10.2013, 00:06
Хочет-хочет. Мы когда на Мир в Венгрию ехали, у нас все чипы считывали со всех собак и трех щенков через границу не пропустили у которых чипы не читались. И в Финляндии ветеринар чипы сверял, прежде чем поставить отметку в справке.

Ну вот,ещё одно подтверждение несовершенства(пока что) системы-требование к чипам есть,а ни самих чипов нормальных ,ни защиты от подделок,да и владельцы получается бесправны,хотя ни в чём не виноваты,за всё ведь платят честно...а тут либо бюрократы,либо взятку плати...либо езжай обратно и по боку выставка и никто затраты не вернёт...

Юта
07.10.2013, 00:07
iribem, да уж))))на кого нарвёшься))))человеческий фактор)))

vera
07.10.2013, 09:21
У Рэдика чип есть, он с ним приехал, а прочесть его не могут.))) И я его еле нашла, на щупала, он убежал на бок шеи.

А у Даймонда чип американский сразу прочитался, хотя вет пока сканер доставала,говорила, что американские чипы не читаются в Европе. А татушку я ему сделала,как номер родословной в РКФ, номер чипа слишком длинный, а четкие татушки и так трудно делать, вот как раз у Нильса первая буква без одного хвостика, я внимания не обращала, а здесь прочла по диагонали и подумала,что можно ,когда других щенков буду чипировать,может и Нильсу дописать на всякий случай.

swlena
07.10.2013, 09:21
Наташа, ты просто невозможный человек))))))))))))))))Я не говорю,что я против,я говорю,что пока РАНО лишь на чипы переходитьпроцитируй меня, где я тебя к этому призывала и где я хоть словом обмолвилась, что клейма отменены, чипы введеныВот когда сканеры будут в любом клубе,в любой ветеринарке,в любой вшивой деревне,в любой ментовкеВ моем клубе мне сказали: "как только обяжут, так сразу купим" - вопрос времени, и это не за горами тк возникла реальная необходимость - Украина активно стала выезжать за границу на масштабные мероприятия, канеш кому как повезет но в большинстве случаев Мы когда на Мир в Венгрию ехали, у нас все чипы считывали со всех собак и трех щенков через границу не пропустили у которых чипы не читались. И в Финляндии ветеринар чипы сверял, прежде чем поставить отметку в справке. Я уже говорила, повторюсь - в Мариуполе госклиника не выдает форму! если соба без чипа, считывают ВСЕГДА! Вот - они уже готовы к официальному введению))) и скоро это будет повсеместно. Вся Европа чипирует от кроликов до коров, а у нас клеймо -средневековье какое то))) ...но я действительноТы вот и сама признаёшь,что для надёжности надо и то,и другое))))собственно не скрывала с начала дискуссии ;) НО! ХОРОШО ЧИТАЕМОЕ КЛЕЙМО! И чип, а не ИЛИ! - это моя четкая позиция исходя из МОИХ жизненных потребностей и МОИХ амбиций и планов. В отличии от тебя я ни кому ничего не навязываю и не доказываю целесообразность или НЕ целесообразность. Мне фиолетово как к чипированию относятся в Украине, но вот что то ни один из покупателей не устроил мне истерику "что вы мол, наделали зачем-зачем чипировали, мы таааак клеймо хотели"))) а вовсе даже наоборот - мне была предъявлена претензия хозяйкой Нерли Голд СВ, что клеймо не читаемо, я очень сильно поизвенялась(хоть я то не виновата) и максимально корректно предложила чипировать, что и было сделано...мне было очень неловко, когда я отправила мальчиков Смайла и Бренда клейменных в один день, а потом девочки сказали что с клеймами облом - спасибо им за понимание - международного скандала не возникло))) более я не нарываюсь, чип, бумага из ветеринарки, номер в ветпаспорте, номер клейма указан - далее воля ваша) Санечка в 10 мес была и чипирована и с клеймом, по желанию покупателя, после моих предупреждений, что клеймо может не читаться, в итоге не читается). Мои щены будут покидать мой дом с чипами - это решено, клеймо по желанию покупателя, если я найду вариант делать качественные клейма, тогда И клеймо)Но клуб как бы и не обязан тебе ставить чип.Нет пока указИвок на этот счёт.А если ко всему прочему,он тебе щенка без клейма оставит и щенячку отдаст,а чип не поставит(ну не умеют)а ты там чего намудришь.То потом,если что,клуб огребёт по-полной.для тех кто в танке))) МНЕ НЕ ДАЮТ ЩЕНЯЧКУ ПОКА Я НЕ ПРЕДОСТАВЛЮ ЩЕНКА ДЛЯ КЛЕЙМА ИЛИ НОМЕР ЧИПА И ВЕТ ПАСПОРТ ЩЕНКА С ИДЕНТИФИКАЦИЕЙ НОМЕРА! это слишком дорогое удовольствие предъявить номер на одну собаку, а вколоть другой и смысл в чем??? не пойму право...на птичку не работаю, и покажите мне чипированных щенов на птичке ;)...И да, клуб мне не обязан - у них правила ИЛИ-ИЛИ, они выбрали клейматор, обяжут - будет сканер, а ставить чипы наш кинолог молодой умеет ;)))

negniyangel,
По большому счету и чипы и клейма больше нужны для учетности и идентификации племенного поголовья.
Нечестных заводчиков или покупателей ни то ни другое не остановит. А поставить "левый" чип или клеймо - и то и другое не проблема. Только зачем такие затраты для "Птички"?
А найти хозяев "потеряшки" например - легче по клейму. вот именно, зачем такие затраты?))) ...найти - да, если оно читаемо!

Юта, системы-требование к чипам есть,а ни самих чипов нормальных ,ни защиты от подделок,активно требуем сертификат на чипы и проверку-считываение еще в упаковке, пользуемся услугами сертифицированных клиник, они кста оставляют один экземпляр подтверждения о чипировании себе, один владельцу, один в базу ;)

iribem, Насчет чипов не уверена что на обычной выставке у ринг бригады есть сканересли в заяочном листе требование указать номер чипа, что теоритически предусматривает сверку его в ринге, то пусть не у каждой ринговой бригады, но у организатора сканер должен быть...теоритически)

Юта, А ещё то,что среднестатистическая собака(как и её владелец) в нашей стране с клеймом и без чипа выигрывает по жизни больше,чем наоборот.Пока что так. ну это если среднестатистические собака и владелец - к таким себя не отношу ;)))Я не зациклилась.Это ты по кругу гоняешь)))))ОК!!! пусть будет так)))))))))))))))))))))) я редиска - ты звезда))))))))))))))) ну тогда я разрываю этот порочный круг, потмуШо все равно бесполезно, из любой дискуссии и обменом мнений ты умудряешься создать спор и доказательства))))))))))))))))))

МОЙ ПОСТ ПРОШУ СЧИТАТЬ ИНФОРМАЦИЕЙ И ЛИЧНЫМ МНЕНИЕМ, НИ ГРАММА НЕ ПЫТАЮСЬ КОМУ ЛИБО ЧТО ТО ДОКАЗАТЬ И ТЕМ БОЛЕЕ ПРИНУДИТЬ, ПРОШУ ПРОСТИТЬ ЗА БЫТЬ МОЖЕТ РЕЗКОСТЬ И НЕКОРРЕКТНОСТЬ В ВЫСКАЗЫВАНИЯХ:rev::hb:

deja
07.10.2013, 10:07
Ребята,давайте жить дружно!)))))))
У нас в регионе при выезде за границу даже беспородной собачки обязательное требование-чипировать!
А если в своей стране- четко различимое клеймо (в паху или ухе) вполне решает проблему идентификации собаки-не важно, на выставке,при вязке или в случае её потери...
Главное-регистрация по клейму (или чипу- на усмотрение владельца) в городской ветлечебнице или в клубе.
Правда, иногда клейматор в клубе при актировании щенков используютакой "дрянский",что приходится заново клеймить в 6-7мес(цифры не читаются)...Тогда лучше уж чипировать(в дополнение к клейму). И кому какой вариант подходит-такой и выбирает.

swlena
07.10.2013, 10:33
deja, Да Бог с Вами) мы тут девушки горячие, амбициозные))) мы не кричим - мы громко разговариваем)))))))))))) совсем не ссоримся - бурно общаемся)))))))))) И собственно Вы так тихо мирно подытожили то, что я эмоционально про кричала)))))))))))) Спасибо!

а вообще клеймо - это все таки варворский метод, средневековая пытка - я постоянно слышу от новичков - первый и последний раз!!!

negniyangel
07.10.2013, 15:25
swlena, Щипцами - да, согласна. Всегда раньше аж мороз по коже пробегал при клеймении.
Пишущим клейматором - нормально (когда умеют им пользоваться).
Но я не спорю. Лично я и за чип и за клеймо.))

vera, А ты не знаещь каким именно сканером прочитали чип у Даймонда? Если можно - узнай марку сканера, пожалуйста.
У Нильса в клейме две первые буквы ХХ должно стоять. А у него как?

iribem
07.10.2013, 16:33
Лен вот посмотрела внимательно родословную твоей Бренды так там даже написаны САС и Сасиб
Это у вас так принято?

Лёлька-Лапс
07.10.2013, 17:21
swlena, а у нас нет такого чтоб сами в базу вносили,в клинике вносят всё и я так понимаю международная база,не российская,и да,чип ставят и совсем без документов собакам и кошкам,например для выезда в Прибалтику,а вот клеймо не откуда не возьмётся просто так,хорошо когда и то ,и то,но вот без клейма обычный обыватель даже и не подумает проверить на чип,по клейму и то часто не знают как найти хозяев,сама сколько раз сталкивалась,найдёшь заводчика,а дальше тупик,не знают координат владельца,вначале в шоке была,теперь уже как то ожидаемо

ну а если говорить про подставы,тут отдельная история,тут кому как совесть позволит и ни чип,ни клеймо,ни что то другое не поможет,у меня когда были щенки с документами и пара щеников без,ну очень много уважаемых людей спросили почему я их не вписала вроде как один помёт,разница возраста маленькая была,ну я сделала выводы соответствующие,а в рингах сколько выходит совсем не те кто заявлен....так что....у кого как совесть позволит

Юта
07.10.2013, 20:24
swlena, Лен,то ты пишешь,что не клеймишь щенков, а лишь ставишь чипы,потому что их у вас плохо ставят,клейма эти)))),а потом пишешь,что для надёжности клейма,помимо чипов, всё-таки лучше.Меня упрекаешь,что мне лень чипы ездить ,ставить или их сканировать,пусть и в другой город.Ну, а тебе,если нет у тебя в городе нормального клейматора,что бы тоже не съездить куданить и поставить клеймо качественно?)))Или я снова не так тебя поняла?

Юта
07.10.2013, 20:29
Лёлька-Лапс, всё правильно,у кого нет совести ,намухлюет и так.Но я ситуацию с самого начала рассматриваю применительно к своим собакам-мне спокойнее,если у них клейма.И всё тут.А как поступят другие,их проблемы.Я за своих спокойна.И за своих щенков,которых я "родила" и именно клеймила,тоже(в плане идентификации).Пока нет закона ,что все поголовно чипы должны ставить собакам,не могут с меня их требовать.Не имеют права.А появится такой закон,тогда я уже буду требовать,чтобы чипы были так же действенны,как и клейма.О чём ещё разговаривать-то?

Юта
07.10.2013, 20:42
swlena, говоря "среднестатистическая собака" ,я имела ввиду не её качество и всё прочее,а это тот житель( как и его собака) нашей "необъятной" и "правовой" страны с его средними возможностями и якобы правами,какими мы все и являемся.Ты ж не депутат какой,для которого все двери открыты и любые возможности и блат.Потеряется твоя собака,будь она хоть сто раз крутая по титулам и происхождению,но она так же будет потеряна,как и обычная,не крутая...и искать её будешь так же,по-простому.Вертолёт тебе и сыщиков для этого не предоставят же.Сама будешь бегать.Потому что наши собаки никому не нужны,кроме нас самих.И при пересечении границы,не прочтётся твой чип,завернут и фамилии не спросят.А это и есть-среднестатистический житель (и его собака).

Юта
07.10.2013, 20:46
Не,ну конечно,можно себя считать (и быть)в своей области крутым как яйцо,собаководом и разведенцем,но для обычных житейских ситуаций(из которых наша жизнь в основном и состоит) это роли не играет.

Akylina
07.10.2013, 23:28
Девочки, что ж это у Вас за умельцы-то такие?
У моего 13-ти летнего кобеля клеймо на ухе до сих пор чётко видно и буквы,и цифры!
С клеймением щипцами никогда не сталкивалась, у нас все клеймят клейматорами типа Dog-Tatu, как ручкой пишут, и на животе, и на ухе. Я больше на ухе люблю :)

vera
08.10.2013, 06:35
negniyangel, У Нильса на первой букве одной второй от палочки не видно.Я Тедди пойду клеймо ставить и его прихвачу.
А какой сканер был не знаю, это я считывала в государственной клинике,где мы по правилам бешенство делаем,когда к Тебе приезжали. Я там бываю,справки на выезд только там дают.Врач там знакомый -заводчица ам.стафов. Спрошу в следующий раз. кстати Виолетте и Николь я там чипы ставила, надо и Нильсу поставить.

Лёлька-Лапс
08.10.2013, 07:39
Akylina, ну тут наверное не умельцы даже виноваты,а как говорит Лариса(она мне клейма рисует)тут в краске дело,типа хорошая дорого стоит,берут дешёвая которая,а она выцветает,вот у нас Смайл и Бренд приехали,всё было чётко,у Смайла осталось всё,а Бренду перекололи,ну как то так получилось,совсем у него ничего не осталось

а вот про чипы мне интересно стало если самой можно поставить,надо у нас подробнее узнать как и что с этим делом,не люблю лишний раз в клинику ездить....время тратить,да и заразу ловить,а вот сама поставила бы

swlena
08.10.2013, 09:21
Лёлька-Лапс, Akylina, ну тут наверное не умельцы даже виноваты,а как говорит Лариса(она мне клейма рисует)тут в краске дело,типа хорошая дорого стоит,берут дешёвая котораяскорей всего... а ты говорила у Смайла тоже не видно...а у Бренда если уши такие же волосатые как у Торы, из самой ушной раковины прет))), то шерсть могла просто вытолкать краску, как у меня случилось со всем пометом Торы
Лёлька-Лапс, в клинике вносят всё и я так понимаю международная база,не российская российская ;) http://www.animal-id.ru/ Единственная в России база данных, объединенная со всемирной сетью поиска домашних животных;со ВСЕМИРНОЙ сетью...то же самое в нашей Укр. единой базе Единая база чипированных животных Украины входит в состав международной поисковой системы и доступна из любой точки мира! достаточно ответственно подойти к вопросу и зарегестрировать там чипированных либо самостоятельно, либо требовать от того кто чипировал)

Лёлька-Лапс, ну а если говорить про подставы,тут отдельная история,тут кому как совесть позволит и ни чип,ни клеймо,ни что то другое не поможету меня знакомая из ЮСиАй купила личный клейматор и печатает на компе свои родухи, мол даже владелец собы на диван имеет право знать происхождение своей собаки - соглааасна) но клеймо зачем ставить??? потому как можно продать по цене с документами))) типа клеймо - признак породности))), а они потом со своими клеймами и готовыми родухами))) приходит и хотят щенов с доками) - было бы смешно, если б не было так печально(((

Akylina, С клеймением щипцами никогда не сталкивалась, у нас все клеймят клейматорами типа Dog-Tatu, как ручкой пишут, и на животе, и на ухе. Я больше на ухе люблю :) у нас щипцы - реально орудие пытки - я заикнулась про ручку, мне сказали, что уже была - ни кому не понравилось...и вообще конкретно наш начальник клуба просто ооочень радуется когда принемают заводчики решение чипировать, она у нас очень сочувствующий человек, добрый по натуре и ей каждое клеймение малыша...ну как это сказать...короче приятного мало...они кричат, иногда писаются и какаются от боли...Лично в нашем клубе все ждут официального чипирования. Начальник клуба рассказывает, что в основном клеймят сейчас жители района и области и новички...

iribem, Лен вот посмотрела внимательно родословную твоей Бренды так там даже написаны САС и Сасиб
Это у вас так принято? в смысле Торкину?) да, у нас впечатывают ВСЕ ) и рСАС и рСАС!В тоже и все ВОВы и даже их количество)

Юта, Не,ну конечно,можно себя считать (и быть)в своей области крутым как яйцо,собаководом и разведенцем,ну типа того ;) )))))))))))))))))))))) стараюсь прогрессировать во всем и идти в ногу со временем:)

Юта, Или я снова не так тебя поняла? не правильно - читай с самого начала ;)

Akylina
08.10.2013, 09:25
а вот про чипы мне интересно стало если самой можно поставить,надо у нас подробнее узнать как и что с этим делом,не люблю лишний раз в клинику ездить....время тратить,да и заразу ловить,а вот сама поставила бы
У нас продают специальные наборы для чипирования, это не сложно освоить...

swlena
08.10.2013, 09:53
Akylina, Совершенно верно, совсем не сложно и каждый человек вправе потом сам зарегистрироваться в базе - так делают во всем цивилизованном мире. У меня чипы Файв Стар из Германии, эта компания у себя там проводит курсы, обучающие людей делать все это самостоятельно...лично я ни как не могу побороть страх толстой иглы))) но сейчас я взяла с более тонкой и немного другой конфигурации - буду учиться)))

iribem
08.10.2013, 10:05
Лен писала и все пропало
Снова
А откуда ваше КСУ знакт все результаты выставок в других странах?
Вы сдаете?
Это пишется в ваших внутр родословных?
Ведь в педигри родословных даже не все титулы указываются
Юные чемпионы не указывают у нас в Ркф

swlena
08.10.2013, 10:07
iribem, Из других стран титулы все время надо прилагать в пакет щенкам, а Украинские у них в базе, на всякий случай прилагаем, но они сами впечатывают, например у детей Кекса впечатали даже ЧУ, хоть Ира на руки его еще не получила, но в КСУ его успели оформить) нам свезло))) и у Тигры ее папа Гриша в родухе только ЮЧУ, а у детей все до интера)

Тигра
http://s019.radikal.ru/i639/1310/e9/e830cc4b0e30.jpg (http://radikal.ru/fp/915c9a85b563468684f0784c1c13e712)

Рико...надеюсь хозяйка не обидится...если запротестует уберу)
http://s51.radikal.ru/i131/1310/01/9540f20f9ee6.jpg (http://radikal.ru/fp/98197270677a45c1b67b39f171932498)

как видно у Огненного Граната учтены только те титулы, что в базе КСУ...надо будет попробовать в след раз приложить все его титулы, а вдруг?...)
...А! у нас юниорские сасы не вписывают, только титул ЮЧУ

Это пишется в ваших внутр родословных?внутренней у нас нет, все родухи международные, а экспортная отличается только поставленным красным штампом

iribem
08.10.2013, 10:07
И все забываю спросить
Ты всех собак перемываешь раз в 3 дня или только щенов
И каждый раз оттягиваешь под феном?
А шерсть не пересушивается?

swlena
08.10.2013, 10:12
Нее, раз в 3 дня тока Бону))) остальные от недели до двух, Бренду могу месяцами не мыть - супер шерсть, ваще не сбивается тьфу-тьфу) у Пимпы тоже запросто месяц выдерживает, не сбивается, малышей до 6-8мес мою раз в 3 недели, а потом они начинают сбиваться быстрей - мою чаще)

iribem
08.10.2013, 10:15
Спасибо Лена
Поняла
У нас совсем не так
Иногда получаешь родословную педигри а там ни одного титула нет у собак особенно у молодых
Как беспородные бобики
Делала педигри для суки от ноя золотухиной так у него юные чемпионства не занесли а взрослый титул она видно не получила еще или не вложила в папку свою
Вот так то

swlena
08.10.2013, 10:18
iribem, печалька ((( мне так пофиг титулы, а многие именно на них ориентируются в своем выборе...к тому же щенки не три копейки стоят, считаю титулы в родухе должны быть на все деньги))))))))))

swlena
08.10.2013, 10:19
Мне у Бренды свезло) ваши русские все впечатали) правда папа потом еще подсобрал титулов, нам осталось только гордиться)

Akylina
08.10.2013, 10:21
Юные чемпионы не указывают у нас в Ркф
Мда.. как так не указывают? РКФ в своем репертуаре :(
чтоб всё указали копии чемпионств приходится прикладывать к щенячьей карточке при сдаче на обмен!

swlena
08.10.2013, 10:31
у нас одно время собирались вписывать чуть ли не только интера, а остальные титулы предлагали ксерить и владельцам щенков вручать вместе со щенчкой - маразм - Слава Богу, не прижилось. Потом долго было, что вписывались только титулы и тесты полученные, точнее оформленные на момент рождения детей, щас вроде попустило)))

iribem
08.10.2013, 11:01
Akulina я говорю про Ркф и педигри
А вы посмотрите на обложке родословной там перечислены те титулы которые они указывают
Иногда могут указать наверное по знакомству или еще по другой причине не знаю
Конечно в папку помета все подкладывается
Но все равно говорят что юные указывают только ЮчМира и Ючевропы
Пишу с iphone ники не пишет автоматом
Так что сорри

iribem
08.10.2013, 11:07
Лен я считаю что когда продт щенка по такой цене то обязаны хотя бы потрудиться получить бумажку на уже полученный взрослый титул и вложить в папку с пометом чтобы покупатель щенка хотя бы имел документ подтверждающий что родитель имеет уже титул
Если уж ни в чем другом не помогают вообще с бывшим своим щеном
А только скандалы в других темах закатывают
А другим посторонним приходится курировать этого щенка и оформлять на него документы

Akylina
08.10.2013, 11:08
iribem, ну не знаю, может это относится к юным чемпионствам других стран?... уж Юного Чемпиона России всегда указывали, может сейчас что-то мудрят... полезла смотреть родухи - у наших деток(разные пометы, соответсвенно получали родословные в разное время) у всех вписаны Юный Чемпион России и Клуба!!!

swlena
08.10.2013, 11:10
iribem, Вы просто настоящий друг, которому не все равно)Но все равно говорят что юные указывают только ЮчМира и Ючевропыу меня у Бренды у папы стоит ЮЧР)

iribem
08.10.2013, 11:15
Вечером загружу с ноутбука и покажу
У папашки есть и юный россии и клуба но ничего не вписали
Я даже спросила почему
Они мне показали первую страницу и отправили
Делала для другой страны и чужого щенка
Поэтому поинтересовалась

Akylina
08.10.2013, 11:18
iribem, ничего себе новости! Во, дают!!!:nunu:
а когда сдавали, недавно?

iribem
08.10.2013, 11:29
Где то в августе
Делала срочно сначала внутр там юные титулы были а потом тут же педигри
Но я и раньше слышала что они такое практикуют
Да и цены опять подняли
Ткперь срочной документ 1100
И для иностранцев педигри подорожало

swlena
08.10.2013, 11:37
И для иностранцев педигри подорожало вот блин!!! у нас 60евро для иностранцев без внутренней, а если что б за 2 часа сделали то 90евро, но надо лично в ГУ КСУ ехать

iribem
08.10.2013, 11:41
Лен у нас сначала надо внутр сделать не зависимо
Там присваивают номер родословной
А потом уже педигри
Зато теперь там сидеть приятно
Они там такой ремонтик сделали
Пошла собак мыть
Никак не раскачаюсь сегодня

swlena
08.10.2013, 11:42
Лен у нас сначала надо внутр сделать не зависимода я в курсе) я ж оформляла)

iribem
08.10.2013, 11:49
Лен отправила тебе эту родосл на mail
А то еще скандал закатит что информацию не ту публикую
Да влипли мы по полной с этим щеном
Там проблем немерено
Помогаю конечно и свою вину чувствую что не отговорила

swlena
08.10.2013, 11:51
iribem, я получила)

Лёлька-Лапс
08.10.2013, 11:52
Где то в августе
Делала срочно сначала внутр там юные титулы были а потом тут же педигри
Но я и раньше слышала что они такое практикуют
Да и цены опять подняли
Ткперь срочной документ 1100
И для иностранцев педигри подорожало

ну это похоже им как то лениво что ли,я своему щенку щенячку на обмен сама сдавала,в пакет всё ложила,приложила ещё и с щенячкой и....совсем ни одного титула,а она и ЮЧР,ЧР,3ХЧРКФ не написали совсем,а тут вообще интересная история была,сдавали на педигри и...пришло а там бабка-кобель,а дальше ну вообще от болды,нет у этой собаки совсем таких предков,так что от РКФ МОЖНО ВСЕГО ОЖИДАТЬ

swlena
08.10.2013, 11:56
Лёлька-Лапс, Капец!!! мы если что требуем и если ошибки по вине КСУ они бесплатно переделывают...у меня уже так было, в одной букве в кличке собаки ошиблись - переделали безропотно, а вот в кличке Пимпочки сделали ошибку в общепометке вместо Sunny...написали Sanny... своей ошибкой понятно не признали, смена родословной еще одна цена, я не захотела платить)))

iribem
08.10.2013, 11:56
С педигри беда
Там сплошь ошибки
Если сразу не проверишь и не сдашь обратно то потом опять надотплатить
А перевирают все
И клички и фио владельцев и все что только можно

Akylina
08.10.2013, 12:01
Лен отправила тебе эту родосл на mail
А то еще скандал закатит что информацию не ту публикую
Да влипли мы по полной с этим щеном
Там проблем немерено
Помогаю конечно и свою вину чувствую что не отговорила
Не хочу никого обидеть, но любит у нас народ слепо бежать на вязку к привозному кобелю, типа "новые крови" сразу всем надо, а что они там несут, эти крови, уже потом разбираются...

swlena
08.10.2013, 12:05
да все крови что то несут, но ведь не повяжешь не узнаешь и выбраковку ни кто не отменял - это в общем, мне вот канадец Ной нравится и дети на фото красивые, но выжидаю пока, хоть вязать своих вообще некем...

swlena
08.10.2013, 12:25
...Ирин, я понимаю Ваше настроение но мы ж ведь есть порядочные заводчикидумаю за спиной мы обсуждать тем более отсутствующего не будем, спасибо за тревожный сигнал, есть над чем призадуматься

iribem
08.10.2013, 12:30
Я удалила свое сообщение
Написала дл тебя ты прочитала
Не хочу уподобляться таким как она

swlena
08.10.2013, 12:33
iribem, ок, думаю разумно, я тоже свое почищу сейчас...

Akylina
08.10.2013, 13:29
swlena, мне тоже этот кобелек красный нравится, видела у нас на выставках его... но у меня только классика, а точнее черные и шоколады, так что мне он без надобности)
P.S.если вдруг где что не то сказала, пишите, удалю...

swlena
08.10.2013, 13:34
Akylina, да нет, то что Вы написали в общем то одного кого то конкретного касается...к тому же Не хочу никого обидеть:)

Akylina
08.10.2013, 13:43
swlena, ну, да, я имела ввиду общую тенденцию, а не конкретный случай, жаль что приходится все познавать методом проб и ошибок, но действительно иногда встречаются и честные заводчики, которые без утайки рассказывают о проблемах своих собак, я даже таких встречала ))) Кстати, у Вас в Украине тоже есть такие!

Юта
08.10.2013, 14:07
Akylina, ну тут наверное не умельцы даже виноваты,а как говорит Лариса(она мне клейма рисует)тут в краске дело,типа хорошая дорого стоит

Да,да...я тоже самое твержу-дело в краске.И лучше даже паста,а не краска.Хотя и руки нужны правильные.

Юта
08.10.2013, 14:19
Юта, не правильно - читай с самого начала ;)

Лена!Согласна,но вместе с тобой))))))

Прочла сама...краткое изложение))))

В самом начале мне дружно рассказывали,что чипы это лучше клейма и только они нужны,не иначе.Что типа клейма это для стран бывших СНГ и клейма-это каменный век( в то же время нельзя не признать,что в нашем быту пока что клеймо-надёжнее).И что мне просто лень ездить ставить чипы и искать сканеры.Пусть даже в другом городе.А почему я это должна делать,убедительных доводов я не получила.И что у вас в клубе клейма не ставят,а в щенячки записывают.По поводу последнего я выразила сомнение в правильности действий клуба,так как может иметь место подлог со щенками.Но ещё дальше,по ходу беседы, оказывается,что ты как бы и не против клейма(помимо чипа),а просто у вас их там не умеют ставить.На что я ответила,что если ты мне советуешь поездить,поискать сканер,почему бы тогда и тебе не поездить,не поискать хорошего клейматора?На что ответа я так же не получила))))А по ходу всей беседы ещё выяснилось,что такие как я держат страну на самой низкой ступени прогресса,высказываясь против чипов.Неужто сканеры не разрешаю покупать или чипы вставлять?))))
Я не против чипов,но считаю,что рано окончательно на них переходить.
И, в конце концов, беседа заканчивается тем,что ты как бы и не против того и другого...Хотя ,я тоже самое считаю.Но с другого конца ,не со стороны чипов))))А как известно,от перестановки слагаемых сумма не меняется.Так в чём тогда я не права?)))))

Юта
08.10.2013, 14:35
у нас одно время собирались вписывать чуть ли не только интера, а остальные титулы предлагали ксерить и владельцам щенков вручать вместе со щенчкой - маразм - Слава Богу, не прижилось. Потом долго было, что вписывались только титулы и тесты полученные, точнее оформленные на момент рождения детей, щас вроде попустило)))

Нет,Лена,не попустило,вписывают те титулы,которые были получены ДО рождения щенков.А если после,заказывай родуху по-новой,когда ещё какие титулы насобираешь.Так мне объясняли,это не я сама придумала.

Юта
08.10.2013, 14:37
да все крови что то несут, но ведь не повяжешь не узнаешь и выбраковку ни кто не отменял - это в общем, мне вот канадец Ной нравится и дети на фото красивые, но выжидаю пока, хоть вязать своих вообще некем...

А тут выжидай,не выжидай.На одних собаках крови хорошо лягут,а на других нет.Не попробуешь на своих,не узнаешь,это уж точно.

swlena
08.10.2013, 14:55
Юта, Лена!Согласна,но вместе с тобой))))))c тобой не буду, ты читаешь очень выборочно)))Нет,Лена,не попустило,вписывают те титулы,которые были получены ДО рождения щенков.А если после,заказывай родуху по-новой,когда ещё какие титулы насобираешь.Так мне объясняли,это не я сама придумала. а я только что написала и даже выложила родуху ребенка, что папе вписаны титулы, например ЧУ не то что оформленный после рождения, а полученный после и уще даже до хозяйки не доехавший, но прошедший по базе в КСУ. Более того и ДЕДУ Грише дописали все укр титулы + интера, тому доказательство выложенная родуха ;)...вот так и во всем остальном ;)...и тебе показалось, что кто то что то пытается тебе доказать, отнюдь - дело твое;)

iribem
08.10.2013, 15:36
Лен так ты не ответила на мой вопрос
Если ты кого либо перемываешь через 3дня то ты оттягиваешь под феном?
Шерсть не пересушивается при таком малом сроке?
Я сфоткала свои закрома
Покажу если интересно

Светланка
08.10.2013, 18:05
swlena, мне очень нравятся Ваши стрижки! а фото собаки в ветеранской стрижке у Вас есть? просто все, что мне нравится-это на королях(не могу как то перенести с короля на мини), а я хочу своего миника в ветерана перестричь и не совсем понимаю оформление попы и хвоста-не наставите на путь истинный?

Куколка
08.10.2013, 20:01
Лен так ты не ответила на мой вопрос
Если ты кого либо перемываешь через 3дня то ты оттягиваешь под феном?
Шерсть не пересушивается при таком малом сроке?

Лен, мне тоже интересно. И каким шампунем и кондиционером? Кроун Роялом?)))

Юта
08.10.2013, 20:31
Юта, c тобой не буду, ты читаешь очень выборочно)))а я только что написала и даже выложила родуху ребенка, что папе вписаны титулы, например ЧУ не то что оформленный после рождения, а полученный после и уще даже до хозяйки не доехавший, но прошедший по базе в КСУ. Более того и ДЕДУ Грише дописали все укр титулы + интера, тому доказательство выложенная родуха ;)...вот так и во всем остальном ;)...и тебе показалось, что кто то что то пытается тебе доказать, отнюдь - дело твое;)

Ну так я же ТВОИ посты читаю,какая разница,какие именно?И я ,кста,на все ответила(а ты на мои-нет).
А значит я все читала,а не выборочно.

Что мне кажется или не кажется,ты не можешь определить.Если только не читаешь мысли на расстоянии)))) Про титулы-я спрашивала в КСУ.При чём здесь титулы?Мы не о них спорили.

Что моё дело или не моё,разговор был не об этом,как бы))))Был обычный обмен мнениями,зачем всё на свой счёт принимать?)))

Юта
08.10.2013, 20:33
Лен!)))Предлагаю закруглить тему о чипах,как и о красном окрасе))))

swlena
09.10.2013, 09:13
iribem, Если ты кого либо перемываешь через 3дня то ты оттягиваешь под феном?простите извините я про фен не дочитала)))

Куколка, Лен, мне тоже интересно. И каким шампунем и кондиционером? Кроун Роялом?))) Уже отвечаю) да, у меня всегда под фен, только между выставками собы дооолго в полотенцах почти до высыхания, потом я их либо маслю, либо Айс он Айс, либо Меджк Тач смотря по шерсти кому что и сушу масажкой, а не пуходеркой. Моются в основном Кроуном, мне понравился) и шампусик и кондер, шампунь очень тщательно смывать надо - если у меня нет времени...или желания возиЦа, то я могу помыть любым шампунем, но кондер все равно КР и тогда побольше концентрация, между выставками смывать его не стараюсь)

iribemШерсть не пересушивается при таком малом сроке?у моих нет, шерсть не ломается сама по себе если ей не помогают)))))))))) почесами и висением на ней)))))))Я сфоткала свои закрома
Покажу если интересно очень и очень интересно) давайте ;)

swlena
09.10.2013, 09:19
swlena, мне очень нравятся Ваши стрижки! а фото собаки в ветеранской стрижке у Вас есть? просто все, что мне нравится-это на королях(не могу как то перенести с короля на мини), а я хочу своего миника в ветерана перестричь и не совсем понимаю оформление попы и хвоста-не наставите на путь истинный?Спасибо большое, так приятно на самом деле http://s19.rimg.info/5b31536f9c64b1a815c0a1fafaf1e94d.gif (http://smayliki.ru/smilie-1252135431.html) но должна признаться, что именно ветеранскую еще ни кому не стригла), сейчас у меня две кандидатуры обрастают под эту стрижечку из забритого в клоуна состояния, как только так и сразу))) .
не совсем понимаю оформление попы и хвостаоформляется подобно как у керри-блю...во всяком случае мне так нравится и я именно так буду оформлять...потом поснимаю со всех сторон и покажу)

swlena
09.10.2013, 09:21
Лен!)))Предлагаю закруглить тему о чипах,как и о красном окрасе))))
ну на конеееец то :ura::biggrin::hb:

swlena
09.10.2013, 09:29
Юта, Ну так я же ТВОИ посты читаю,какая разница,какие именно?И я ,кста,на все ответила(а ты на мои-нет).
А значит я все читала,а не выборочно.я уже ответила четко высказав свою позицию, не настаивая на своем мнении, а уговаривать, доказывать, призывать или обращать в свою веру даже в мыслях не было...и кто ж у нас по кругу ;) :) ?Про титулы-я спрашивала в КСУ.При чём здесь титулы?Мы не о них спорили.во первых я вообще с тобой не спорила в отличии...а всего лишь поддерживала беседу) во вторых - я родословную Што ли сама нарисовала????? говорю ж такое было, что на момент рождения, сейчас НЕТ, Кекс ЧУ собрал после рождения детей, на момент оформления помета в 3 мес чемпионского даже на руках не было, НО он прошел по базе КСУ как оформленный и его вписали детям...чему мы рады)

Лиса
09.10.2013, 12:56
ну на конеееец то :ura::biggrin::hb:
:biggrin::ura:

Лиса
09.10.2013, 12:59
Спасибо большое, так приятно на самом деле http://s19.rimg.info/5b31536f9c64b1a815c0a1fafaf1e94d.gif (http://smayliki.ru/smilie-1252135431.html) но должна признаться, что именно ветеранскую еще ни кому не стригла), сейчас у меня две кандидатуры обрастают под эту стрижечку из забритого в клоуна состояния, как только так и сразу))) .
оформляется подобно как у керри-блю...во всяком случае мне так нравится и я именно так буду оформлять...потом поснимаю со всех сторон и покажу)
Лен,я тоже буду ждать твои ветеранские...всё ж хочу Тосю в неё постричь,хотя рука никак не поднимается.Мож насмотрюсь твоих фоток и сразу поднимется.

Лёлька-Лапс
09.10.2013, 14:13
ага,я тоже ждала,ждала,но мне никто так и не показал и...я решилась таааак понравилось,вот тоже обещала показать,да дожди у нас без конца и краю,как обновлю тоже покажу,попу мне тоже как у керрика как то глянулась,рука по другому не взяла

Светланка
09.10.2013, 18:42
буду очень ждать пуделиные попы))), в общем-то перед глазами стоит керриная попа))) и вроде как бы и сделала б, но...хвост еще у нас не зарос, т.ч.стрижка отложится до зарастания хвоста..вот так я его стригла прошлой осенью...что не нравится-попа и хвост(теперь хочу хвост "сарделькой"))) )
http://www.isok.ru/img/full/20ce15f5d86d9a11d734f38795ca9045.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/de173c51576693abe1015a955096c114.jpg (http://www.isok.ru)

что можно исправить? к сожалению фото строго в профиль нет.если фото нежелательны-удалю.

Юта
09.10.2013, 19:57
swlena, да Лен,давай уже ветеранские стрижки показывай))))))А я хочу Мышку подстричь.Ей будет очень классно))))

Лиса
09.10.2013, 21:50
Светланка, такие ушки симпатичные! А над глазами у него в резиночки завязано?

Светланка
09.10.2013, 22:04
Лиса, ага, тонкие резинки..не могу совсем без резинок))) Больше всего мне бритые ушки нравятся.. такие мягкие, приятные..

Лиса
09.10.2013, 22:09
Лиса, ага, тонкие резинки..не могу совсем без резинок)))
Я тоже хочу с резинками сделать,теперь вижу,как это выглядит,лохматые чубы не люблю,а так всё аккуратно,в глаза ничего не лезет.Только я бы шапочку поменьше сделала,да и по корпусу ещё шерсть убрала.

Светланка
09.10.2013, 22:12
Лиса, у меня это был гибрид ветерана со скандинавом))) делала в прошлом августе. Думаю к январю хвост зарастет и сделаю ветерана, надеюсь к тому времени фоточками ветеранов миниатюрного размера разживусь)))

Лиса
09.10.2013, 22:16
Лиса, у меня это был гибрид ветерана со скандинавом)))
Я так и поняла:smile:

swlena
10.10.2013, 07:48
мои внуки http://s17.rimg.info/95904bffcbf0ac2996e1ec4a33f34e79.gif (http://smayliki.ru/smilie-1066581447.html)http://s19.rimg.info/391c71ae2e42204bb908d5c44ab87e32.gif (http://smayliki.ru/smilie-1252164999.html)

http://s020.radikal.ru/i714/1310/8d/fe8e7a93950f.jpg
http://i023.radikal.ru/1310/6b/69915f14e07c.jpg

Куколка
10.10.2013, 07:52
swlena,

Сладкие детки-конфетки!!! И расклад хороший. Далеко живут? Кто мампап? Если не секрет...)))))

swlena
10.10.2013, 08:01
Куколка, Спасибо! детки в Самаре. Поздравляю Олю Лелька-Лапс с деткамипапа:LIMITED EDITION SUPERIOR WORLD-Смайл,он же Малька
мама ХОЗЯЙКА МЕДНОЙ ГОРЫ-Бестаhttp://s003.radikal.ru/i204/1310/3b/afe0c6d708f9.jpg

Синди
10.10.2013, 08:06
мои внуки

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Прочитала, что инбридинг 2 на2, а на кого?

swlena
10.10.2013, 08:14
Синди, Нее, Лен, 2 на 2 мальчики и девочки)))

swlena
10.10.2013, 08:17
swlena, да Лен,давай уже ветеранские стрижки показывай))))))А я хочу Мышку подстричь.Ей будет очень классно))))
я уже тоже созрела к этой стрижке, нравилась она мне всегда). Сейчас на моих потенциальных моделях еще очень мало шерсти на лапах, получится разве что овца...кучерявая:biggrin: А мыше твоей класно будет, она ладненькая, тока будешь с лупой ходить ;)))

swlena
10.10.2013, 08:27
Светланка, Совершенно очаровательный серебрун! Ну вот что сразу в глаза бросается это диспропорция зада и переда, зад выглядит узким, поясница длинной, а перед у вас просто роскошный) такой объем грудной клетки!!! будем балансировать Вашего парня ;) я порисовала слегонца, канеш ракурс сами понимаете не выгодный, многое могло просто показаться...

http://s018.radikal.ru/i525/1310/72/8a89c519a7b4.jpg (http://radikal.ru/fp/0c78127330f54b51b588d277876f8b4c)

Людочка Лиса права, на шее под ушами точно надо снят и плавно закруглить в грудь, чуть-чуть сняв объемы, на бедрах надо дорастить шерстку, пах застригли), по спинке плавннее в гривку, и подмышками с боков плавно закругляем, за локтем. Идея с резинками тоже оч.понра...)

Синди
10.10.2013, 08:34
Нее, Лен, 2 на 2 мальчики и девочки)))

ааааа))) :hah: Не внимательная))))

swlena
10.10.2013, 08:42
бывает))) родословная в картинках Смайла у меня есть, а мы потом Олю попросим о предках мамы рассказать)... Оооль, ;)!!!

Наталья Колесникова
10.10.2013, 13:59
swlena, Лена, поздравляю с внуками !!!!!!!!!

iribem
10.10.2013, 14:11
Лена поздравляю с внучками
Смайлик постарался 2 девочки и 2 мальчика
А только недавно маленького пирожка наблюдали
И разные по окрасу
Как же быстро время летит

Светланка
10.10.2013, 15:45
swlena, большое спасибо за коррекцию! моя беда-практически всегда пах застригаю...буду учиться!

Лёлька-Лапс
10.10.2013, 16:54
swlena, Лен!сама стащила,не утерпела внучиков,тебя как бабушку самую,самую поздравляю!

я сейчас веду курсы,времени-аврал полный,по возможности покажу у себя,а ты если что себе тащи

Юта
10.10.2013, 20:15
я уже тоже созрела к этой стрижке, нравилась она мне всегда). Сейчас на моих потенциальных моделях еще очень мало шерсти на лапах, получится разве что овца...кучерявая:biggrin: А мыше твоей класно будет, она ладненькая, тока будешь с лупой ходить ;)))

Отращивай шерсть,а мы подтянемся))))))))А с лупой это я к Ладке буду подбираться ,придёт время :biggrin:
А Мыша ещё как бы видна и так)))) :girl:

Юта
10.10.2013, 20:16
мои внуки http://s17.rimg.info/95904bffcbf0ac2996e1ec4a33f34e79.gif (http://smayliki.ru/smilie-1066581447.html)http://s19.rimg.info/391c71ae2e42204bb908d5c44ab87e32.gif (http://smayliki.ru/smilie-1252164999.html)

http://s020.radikal.ru/i714/1310/8d/fe8e7a93950f.jpg
http://i023.radikal.ru/1310/6b/69915f14e07c.jpg

Поздравляю!!!! http://f4.s.qip.ru/DKMgAKeQ.gif (http://shot.qip.ru/00etYE-4DKMgAKeQ/)

мимоза
10.10.2013, 20:26
swlena, Поздравляю с внучатами! Такие сладенькие моськи! http://s5.rimg.info/ca4aac626a06005a43dac019df27aab1.gif (http://smayliki.ru/smilie-500088135.html)

vera
10.10.2013, 20:26
swlena, Лен, а можно я тебе буду свои шедевры посылать иногда, а ты их точечками править.:biggrin::biggrin::biggrin: а то собак все больше,самой стричь приходится.

натуля
10.10.2013, 22:27
swlena, Ленусь, с внуками тебя! Такой суперский расклад! Прям на любой вкус и мальчики и девочки, и светленькие и темненькие! А мордени у родителей просто отменные!

swlena
11.10.2013, 08:15
Наталья Колесникова, натуля, мимоза, Юта, и все-все-все, спасибо за поздравления с внуками! У меня канеш и правнуки есть, но это у меня рожденные и все при мне, вроде как само собой разумеющееся ) и не так значимо, а вот продолжение далее у кого то ...радостноhttp://s2.rimg.info/f4611d4e29e6ba0adcdb1305a550baa6.gif (http://smayliki.ru/smilie-235277127.html)

Лёлька-Лапс, Лен!сама стащила,не утерпела внучиков,тебя как бабушку самую,самую поздравляю!Спасибо) ну как я могла утерпеть то???!!!))) ты и так заставила меня долго мучится http://s17.rimg.info/68599210e5bfac9b25b6f0e1b7e6e284.gif (http://smayliki.ru/smilie-986651751.html)

vera, swlena, Лен, а можно я тебе буду свои шедевры посылать иногда, а ты их точечками править. а то собак все больше,самой стричь приходится. можнА http://s19.rimg.info/551949e1b93fe91ecdf53ecab3a2be76.gif (http://smayliki.ru/smilie-1200480135.html)

Юта, А с лупой это я к Ладке буду подбираться ,придёт время
А Мыша ещё как бы видна и так)))) Я всех твоих блох перепутала))))))))))))))

Светланка, swlena, большое спасибо за коррекцию! моя беда-практически всегда пах застригаю...буду учиться! Дерзайтеhttp://s19.rimg.info/bf768e1907d1581b5b9f8aa7c15b485c.gif (http://smayliki.ru/smilie-1252586343.html) потенциал без сомнения есть http://s19.rimg.info/4338171a19ab16f1fafb42c3b54431da.gif (http://smayliki.ru/smilie-1163601447.html)

vera
11.10.2013, 08:19
Спасибо!

swlena
11.10.2013, 08:19
а я тут совершенно случайно на ФБ Бонюту ЗнаЙшла) честно подружившись с автором тут же сперла фотку)))

http://s57.radikal.ru/i158/1310/bb/ec03a086b977.jpg (http://radikal.ru/fp/c45c2ccd3c34415aa658086313a32ff1)

vera
11.10.2013, 08:21
swlena, я бы тоже так сделала!

swlena
11.10.2013, 08:28
vera, http://s18.rimg.info/53bc2aaebafdc266fd888ad8c7367440.gif (http://smayliki.ru/smilie-1084987527.html):ura::biggrin:

Куколка
11.10.2013, 08:39
swlena,

Классная фотка Бонюты!)))

swlena
11.10.2013, 08:41
Куколка, ага, и мне понра...)Бонютка какая то загадочная вышла)))

Куколка
11.10.2013, 08:55
swlena,

Точно! Загадка-шоколадка!)))

LORA
11.10.2013, 11:52
а я тут совершенно случайно на ФБ Бонюту ЗнаЙшла) честно подружившись с автором тут же сперла фотку)))

http://s55.radikal.ru/i149/1310/af/71efc6b1581c.jpg (http://radikal.ru/fp/e99e44b5d5c841eead2a2662a978fdca)
Лена, очень красивая Бонюта)))

Niki
11.10.2013, 20:38
Лена поздравляю!!!!!http://s13.rimg.info/700dcf7999db20c4ca90ef45e93f6f83.gif (http://smayliki.ru/smilie-830695335.html)

swlena
12.10.2013, 10:33
LORA, спасибо! я знаю что ты ее любишь)))

Niki, Спасибо!

swlena
12.10.2013, 10:34
а меня сынишка развлекает периодически)))
http://i022.radikal.ru/1310/a2/ab4a1b8a8380.jpg (http://radikal.ru/fp/5cd1133d415749288ee5dae54133f899)

LORA
12.10.2013, 12:27
swlena, Лен, а можно я тебе буду свои шедевры посылать иногда, а ты их точечками править.:biggrin::biggrin::biggrin: а то собак все больше,самой стричь приходится.
Знакомая ситуация)))..... моих Лена уже точечками год правит
....как хорошо было, когда их было всего двое ....

Лёлька-Лапс
12.10.2013, 12:35
LORA, а я не согласна,когда их было двое,было проще,а сейчас самый раз хоть и сложнее,у меня уже почти год десяток,с небольшим перерывом(вместе с щенками)

Куколка
12.10.2013, 16:06
http://i022.radikal.ru/1310/a2/ab4a1b8a8380.jpg (http://radikal.ru/fp/5cd1133d415749288ee5dae54133f899)

во заморочено-то как... язык сломать можно... забавно!)))))

Синди
13.10.2013, 02:43

уууф, еле выговорила :)))

swlena
13.10.2013, 10:55
Куколка,

Синди, http://s19.rimg.info/551949e1b93fe91ecdf53ecab3a2be76.gif (http://smayliki.ru/smilie-1200480135.html)

LORA, Знакомая ситуация)))..... моих Лена уже точечками год правитдистанционное обучение http://s17.rimg.info/68599210e5bfac9b25b6f0e1b7e6e284.gif (http://smayliki.ru/smilie-986651751.html)...а помнишь как мы проболтав полдня, за 5 мин до поезда решили Гришаню подстричь?))) я сделала одну сторону, а ты потом достригала и еще выставила в Москве очень таки удачно ;)

http://s58.radikal.ru/i162/1310/90/cd70e4700a7a.jpg (http://radikal.ru/fp/bb11cd19a85748da80b3fd592925b9c1)

Способная ученица)

Лёлька-Лапс,
LORA, а я не согласна,когда их было двое,было проще,а сейчас самый раз хоть и сложнее,у меня уже почти год десяток,с небольшим перерывом(вместе с щенками) Это у тебя второе дыхание открылось...или третье))))))

swlena
13.10.2013, 11:02
Сегодня День рождения у одной владелицы моего ребенка) Юле из Москвы, хозяйке Наночки сегодня 16 лет) Возможно она продолжает нас читать - я поздравляю ее сердечно с Днем рождения!!!:leb::poz::juggle::hb::hb::hb: ...и очень надеюсь, что когда нибуь еще увижу хотя бы фотку дочки)

это последняя весточка ...
http://s019.radikal.ru/i609/1310/0a/88779d5d9a6f.jpg (http://radikal.ru/fp/ba8630f82f0446c8acd3254e2904f9b9)

а вот тут и молодая хозяйка на заднем плане )
http://i018.radikal.ru/1310/65/c830a26d4572.jpg (http://radikal.ru/fp/fe03e52d3a214b51972bac0291010bab)

swlena
13.10.2013, 11:47
Вот тундра я - 10 октября моим детям черному помету "U" и рыжему помету "N" исполнилось 2 года:dan::poz::hug:

http://s019.radikal.ru/i628/1310/c6/0542dafd7da3.jpg (http://radikal.ru/fp/78d456bfa76d4db58e2dc083c41950a6)

http://s020.radikal.ru/i704/1310/22/ce230cf87c6d.jpg (http://radikal.ru/fp/cadae04d450949abb7aba18df0892984)

Наталья Колесникова
13.10.2013, 11:57
swlena, Лена, поздравляю твоих выпускников с именинами !!!!!!!!
Ты себя не кознИ, я тоже забываю иногда дни рождения своих собак.............((( или вспоминаю поздно...........(((((((((((((

swlena
13.10.2013, 14:28
наташа, спасибо, но я еще большая тундра))))))))))))))))))))))))) у детей день рождения сегодня)))))))))))...как оказалось...слишком много уже у меня собак )))))))))))))))))))))))

Alinochka
13.10.2013, 15:12
С множественными днюшками, большими и маленькими!!!!!!!

swlena
14.10.2013, 08:10
Alinochka, спасибо http://s9.rimg.info/18d4fe4e432762959454b5637960f7ec.gif (http://smayliki.ru/smilie-702621543.html)

swlena
14.10.2013, 08:22
Вчера неожиданно мы с Торочкой получили подарок по случаю Дня рождения :) Норман с хозяйкой подарили мячик на веревочке) ...неее, в семью где много детей(собак) с одним подарком нИЗззя))))))))))))))))...в общем сегодня мячик я уже найти не могу)))))))))))))) интересно, кто решил что он именно для него? ;)))

swlena
14.10.2013, 08:30
хочу ВСЕХ поздравить с праздником

http://s020.radikal.ru/i712/1310/31/be389642bf8b.gif (http://radikal.ru/fp/ece516b279034f15ae4aacd89902fbc1)

Праздник Великий...наверно бабье лето будет уже закругляться...а так не хочется(...тепла в ДУШАХ ВСЕМ!!!!!!!!http://s18.rimg.info/40d35d6eef76f21df7b5abc014b5b5f0.gif (http://smayliki.ru/smilie-1084928391.html)

Куколка
14.10.2013, 08:51
swlena,

Поздравляю всех с ПОКРОВОМ!!!)))

А выпускников с маленькими днюшками!!!)))

Всем здоровья, счастья и благополучия!!!)))

натуля
14.10.2013, 10:21
swlena, спасибо! И тебя с праздником! А также с днюхами!)) Я тоже уже часто забываю у кого когда день рождения!)) Особенно после того как умер мой предыдущий телефон-все ж было в нем сохранено!)))

Наталья Колесникова
14.10.2013, 11:31
хочу ВСЕХ поздравить с праздником Поздравляю !!!!!!!!!

Наталья Колесникова
14.10.2013, 11:35
Норман с хозяйкой подарили мячик на веревочке) ... а мои спокойно дышат к таким игрушкам... больше всего любят мягкие, латексные, чтобы единолично можно было во рту носить.... даже мячики есть те, которые любит Рина, есть те, которые любит Чак.... и на улице играют и бегают каждый за своим........)))))))))))))

LORA
14.10.2013, 13:43
swlena, с праздником!!!

И с прошедшими ДР всех твоих выпускников!!!

)))...и...та стрижка в Москве от Тани Тюриной. Мы с твоей стрижкой в Харькове выиграли))))) на САСИБе

swlena
14.10.2013, 14:10
LORA, ааа, точно...ну так не хуже ;)
http://s020.radikal.ru/i713/1310/3e/5678bee6d3c1.jpg (http://radikal.ru/fp/b1cfba3394c04b16af076aaa9bc6813e)

Ленча
14.10.2013, 16:24
Лена, поздравляю кудрявых именинников с Д.Р.!!!
Пусть еще долго приносят радость своим владельцам!

Юта
14.10.2013, 16:33
наташа, спасибо, но я еще большая тундра))))))))))))))))))))))))) у детей день рождения сегодня)))))))))))...как оказалось...слишком много уже у меня собак )))))))))))))))))))))))

Поздравляю!!! :hb: :ura:

Вот и я подумала,кажись вместе рожали 2 года назад,а ты чегой-то раньше праздновать решила))))) :girl:

swlena
14.10.2013, 22:03
Юта, ну...я че то того...))) спасибо)

Ленча, Спасибо! без радости ни как )

swlena
14.10.2013, 22:08
а мои спокойно дышат к таким игрушкам... больше всего любят мягкие, латексные, чтобы единолично можно было во рту носить.... даже мячики есть те, которые любит Рина, есть те, которые любит Чак.... и на улице играют и бегают каждый за своим........)))))))))))))
мои всякие игрушки любят, но мячик с веревочкой и канатики это ВСЕ))) и обязательно всем сразу одна и та же игруха нужна, а Ванили вообще все сразу))) она утром просыпается, быстренько на улицу по делам и домой и дождаться не может пока отстегну от поводка и срааазу за игрушечки)))

swlena
15.10.2013, 07:57
Оляааа! Лелька-Лапс ты хотела посмотреть на Бренду в распущенном состоянии )
http://s019.radikal.ru/i609/1310/8f/e338261bf794.jpg (http://radikal.ru/fp/edb7c78eee56497b881284842bba8947)

...ну собственно видно, что НЕ видно ))) скооолько сострижено с собаки)))
и так еще не видно
http://i047.radikal.ru/1310/40/438b5914268f.jpg (http://radikal.ru/fp/fe4723ecee1a4094a9d39213309c98dc)

все таки какая красивенная головушка у моей БренДушечки http://s2.rimg.info/f4611d4e29e6ba0adcdb1305a550baa6.gif (http://smayliki.ru/smilie-235277127.html) настоящая пуделиная, вот чуть-чуть бы более выраженный подбородок, просто совсем чуть-чуть) и идеальная http://s18.rimg.info/2e7884a35a858fbfd66933bcc7b384fd.gif (http://smayliki.ru/smilie-1108745415.html)

http://s017.radikal.ru/i405/1310/2d/19f515c422ec.jpg (http://radikal.ru/fp/f4a73abe622b428c9d9539b9b8006a31)
http://s020.radikal.ru/i716/1310/3b/5017079da794.jpg (http://radikal.ru/fp/e96c291f74124be8853b8fa3d6a16102)

vera
15.10.2013, 09:11
swlena, на последней фото Бренды,топ как человеческий ухоженный волос, интересно получилось, а чем тыее помыла перед этим?
С праздником духовным!
С днюхами деток!

swlena
15.10.2013, 09:14
vera, Я Кроун Роялом мою)...Пасиб за поздравления!)

натуля
15.10.2013, 09:21
swlena, Лена, Бренда это что-то!!!! Косы всем на зависть!))

LORA
15.10.2013, 10:03
swlena, ты Бренде тоже уХи побрила????????????????

swlena
15.10.2013, 10:19
LORA, уже давнооо)))
http://s020.radikal.ru/i719/1308/02/418104843d7b.jpg (http://radikal.ru/fp/fd98ca4579444060941a157050120841)
http://s020.radikal.ru/i715/1308/f4/6800735e221c.jpg (http://radikal.ru/fp/71fd9de017b74523b5d4b5e0233461a7)
http://s55.radikal.ru/i149/1308/3f/df166d363ceb.jpg (http://radikal.ru/fp/2dfe30873a574e8397b4be96b70e9f6b)
http://s001.radikal.ru/i193/1308/86/9578daac1ab5.jpg (http://radikal.ru/fp/0e58551992324b0b9a3bcee3b8bc3c2b)

swlena
15.10.2013, 10:20
натуля, http://s17.rimg.info/96e8083299cc50995a2306a32c5734ad.gif (http://smayliki.ru/smilie-969797991.html)

натуля
15.10.2013, 10:28
Ну все! Насмотрелась на тебя и пошла брить Лолу! Наголо!

Куколка
15.10.2013, 10:32
swlena,

Лен! Волосы (шерстью язык не поворачивается назвать) у Бренды СУПЕР!!! Красавица!!!)))
А Кроун ты какой концентрации разводишь?

Юта
15.10.2013, 10:58
swlena, у Брендочки супер чубчик...)))))))))Мне нравится твоя идея -оставить гриву,а остальное убрать.Надо какнить попробовать....

Юта
15.10.2013, 10:59
Ну все! Насмотрелась на тебя и пошла брить Лолу! Наголо!

И мне захотелось кого-нибудь из своих побрить )))заразно,однако))))))))

Лёлька-Лапс
15.10.2013, 11:10
swlena, спасибо,прикольненько так,интересно,а шерсть действительно очень холёная и хорошего качества Смайлу пока до этого....у него меняться шерсть стала как раз по тому варианту как у многих красных,на голове ооочень ломкая и тем,и тем мажу а она всё равно не та,в других местах хорошая,а голова....ну это хорошо хоть временно

LORA
15.10.2013, 11:27
swlena, у Брендочки супер чубчик...)))))))))Мне нравится твоя идея -оставить гриву,а остальное убрать.Надо какнить попробовать....
А у меня у Гришани такая прическа:pya:
Отросший клоун, и длинные волосы на голове. Ухаживать так проще. И мыть не надо каждую неделю.
Решила всех собак, которые не выставляются подстричь покороче))))

Юта
15.10.2013, 11:31
LORA, а у меня в эту сторону фантазии не хватило.Срабатывает стереотип-если коротко,то ВСЁ коротко)))) Мне лишь пару собак забрить коротко удалось.Остальных чё-то жалко.Особенно Зайку.Ну ничего,придёт и её черёд рано или поздно,хихи )))Вот так же только косы оставлю...

swlena
16.10.2013, 08:47
натуля, Ну все! Насмотрелась на тебя и пошла брить Лолу! Наголо!

Юта, И мне захотелось кого-нибудь из своих побрить )))заразно,однако)))))))) тааак, девушки))) я не хочу тут быть сподвижницей лысой моды))))))))))))

Юта, swlena, у Брендочки супер чубчик...)))))))))Мне нравится твоя идея -оставить гриву,а остальное убрать.Надо какнить попробовать.... это прикольно, только я все равно буду укорачивать...пока не решила на сколько))) ...у Брендочки коски тяжелые, они на сторону заваливаются и глаз за собой тянут))))))))))

LORA, А у меня у Гришани такая прическа
Отросший клоун, и длинные волосы на голове. Ухаживать так проще. И мыть не надо каждую неделю.
Решила всех собак, которые не выставляются подстричь покороче)))) ооо, на мнооого проще и легче, очень разумно не выставочных не мучить шерстью и их и себя)))...но я дооолго к этому шла, жааалко было)...пока уже дни рождения своего коллектива не стала забывать)))))))))))))))

Куколка, Лен! Волосы (шерстью язык не поворачивается назвать) у Бренды СУПЕР!!! Красавица!!!)))
А Кроун ты какой концентрации разводишь? ВолосЬЯ у нее чудесные) это правда) пасиб). Конкретно Бренде развожу 1:20, но на каждую шерсть у меня разная концентрация, на рыжих еще больше до 1:40, на Бону по меньше...тут поиграЦа надА, смотря какой эффект хочешь видеть на собе и от текстуры и объема шерсти зависит, чем тоньше и жидше шерсть, тем больше разводить надо, кондер вообще не меньше чем 1:40 и потом смывать его не стараюсь, но на выставку стараюсь) шампунь всегда надо тщательно и долго смывать...а да, еще от самой воды зависит - надо подбирать)

swlena
16.10.2013, 09:01
swlena, спасибо,прикольненько так,интересно,а шерсть действительно очень холёная и хорошего качества Смайлу пока до этого....у него меняться шерсть стала как раз по тому варианту как у многих красных,на голове ооочень ломкая и тем,и тем мажу а она всё равно не та,в других местах хорошая,а голова....ну это хорошо хоть временно
да уж, терпите) до двух так точно:smile: за то потом...что у Пимпочки, что у Тигры проблем со сбиванием или ломанием нет, шерсть становится очень приятной фактуры, упругая и немного скользкая(может канеш от косметики:shy:) а на голове...ну попробуй тут советывали Ив Сенбернар масочку апельсиновую...кста вспомнила, у одной моей клиентки соба переболела и посыпалась, а она любит бантики на голове))) короче срочно шерсть на место надо было вернуть и мы взяли в Артеро кондер Artero PROTEIN VITAL http://petmarket.ua/artero-protein-vital-kondicioner-sobak-koshek.html Она ко мне ходит раз в 1,5 мес и дома сама тоже моет, за три раза собаку было не узнать )...а кондер в Кроуне для отращивания и под папилетки тоже можно, концентрация 1:10 опрыскать и не смывать, высушить и завернуть...попробую с Боной http://s20.rimg.info/797eba8432e27717d13bd3a8e3929878.gif (http://smayliki.ru/smilie-1308883815.html)

swlena
16.10.2013, 09:11
тааак ну я предупреждала))) шерсти мало...чур помидорами и тапками не швыряться)))

http://s006.radikal.ru/i214/1310/71/94651480da66.jpg (http://radikal.ru/fp/4752f38164e64125af9c93168f619902)
http://i037.radikal.ru/1310/7b/c6be063498fb.jpg (http://radikal.ru/fp/e73fb6fcb6a049948578e0bf300eb6b3)

маЕмо Шо маЕмо) не финальный вариант, но...думаю через месяц как раз самЭ тЭ будет ;)

эротический задок)))
http://s020.radikal.ru/i713/1310/46/353f9ab9af87.jpg (http://radikal.ru/fp/63b7564a653447c58d4104acf1f1079a)
http://s018.radikal.ru/i516/1310/20/1490ac8f9986.jpg (http://radikal.ru/fp/1ae1401dcbde456a94606ae127ea15dc)
http://s017.radikal.ru/i405/1310/8c/5d9efe470eb4.jpg (http://radikal.ru/fp/6494393d0c6f4724a4493c4669e6c2dc)