Просмотр полной версии : Эмерэй. Идти по жизни легко!
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
Видно, что волнуется) Все же - Чемпионат Мира! Для пуделя отобраться на ЧМ - очень почетно!! К тому же серая. У нас все абрикосики бегают, считается, что они более "крейзи" и легче входят в требуемую "рабочую" форму")) Вообще, конечно, на 80% результат зависит от хозяина (хэндлера). Собак не способных... очень мало, хотя и встречаются...
Lida, вот интересно как выбрать щенка пуделя для спорта высоких достижений? моя абрикоска -той подавала оочень большие надежды,но в один момент я передавила и она отказалась от всех видов спортивной деятельности....как не пыталась, я не смогла ей вернуть интерес не то,что к спорту, даже просто к игре в ее любимый мячик. Сейчас я бы очень хотела карлика для спорта,но страх пока мешает... А вот Райна,наоборот, все больше и больше втягивается в процесс и я бы сказала уже кайфует на трассе :))) Но на это ушло много времени...
Татьяна Евгеньевна ,извините за флуд в Вашей теме...
Большой пудель
http://www.youtube.com/watch?v=2T6DK5RtAnY
Дана, и стандартом хендлер издаля как управляет классно! Я тоже чайник в этом деле, но как же мне нравится когда пудели бегают аджилити, гоняются за мячом (флай-бол) или еще что-то такое "пуделиное" вытворяют! Самое для наших кудрявых друзей занятие!:smile:
.
Татьяна Евгеньевна ,извините за флуд в Вашей теме...
Да какой же это флуд? И это наша общая тема! Что я тут одна делать буду???
:smile:
Большой пудель
http://www.youtube.com/watch?v=2T6DK5RtAnY
Мне показалось, что Райна в таком же стиле должна работать. Если бы ее мама Жучка занималась аджилити, то тем более была бы похожа на эту собаку по рисунку и темпу движений. Трудно пояснить на пальцах, но вы меня поймете. Собака с вашего видео производит впечатление недостаточно быстро и чересчур плавно двигающейся собаки. Хотя это может быть совсем не так (по секундомеру). А вот Юста, например, не производила бы такого впечатления. Она анатомически по-другому устроена. У нее быстрые резкие движения, и она производила бы впечатление очень быстро двигающейся собаки, хотя на самом деле этотоже было бы не так. (Вы как раз такой пример приводили)
Дана, если вы хотите пуделя для аджилити (про другие породы не в курсе, но наверняка тоже самое), ищите соответствующую линию, смотрите на родителей. "Стильная" по современным понятиям собака не сможет показать хороших результатов в аджилити. У нее, шеястой и ногастой, не будет нужной маневренности. Хотя по прямой она будет нестись-мало, кто догонит.
Макс невероятно красиво прыгает через поваленные стволы деревьев в лесу (приличные по высоте), с растяжечкой, прям зависает в полете, с огромным запасом..... Но только когда ему это надо. Он всегда обойдет препятствие, еси это возможно и есть возможность "подумать". Никогда не пойдет по бревну над обрывом, если ему это не надо, а Юся никогда не задумывается. Хоть немного корявенько, не так элегантно, но преодолевает все на своем пути и по бревнам ходит как по ровной земле и со страшной скоростью.
Это , конечно, определяется анатомией. А темпераментом уже дополняется.
emerei, Вы совершенно правы , Райна примерно так и бегает, только на высыл не ходит((. Но если заметили, на видео собачка растянутого формата, а Райна более квадратная. Анатомия очень много значит. Тетенька с видео имеет трех( если не ошибаюсь) больших пуделей и бордера. Читала ее статью о влиянии анатомии на те или иные виды деятельности( аджилити, плавание, бег, прыжки....). Постараюсь найти ссылку, но она на английском.
Дана, если вы хотите пуделя для аджилити (про другие породы не в курсе, но наверняка тоже самое), ищите соответствующую линию, смотрите на родителей.
в том то и проблема, что у пуделя нет спортивных линий. Еще и своеобразный характер пуделя-самодостаточный выпендрежник :)))
[b] как же мне нравится когда пудели бегают аджилити, гоняются за мячом (флай-бол) или еще что-то такое "пуделиное" вытворяют! Самое для наших кудрявых друзей занятие!:smile:
хотелось бы побольше видеть пуделей в спорте и на соревнованиях. Соревноваться с однопородниками интереснее, даже просто по результатам сравниваться.
Забыла поделиться радостью. У нас " космический" прогресс- Райна, наконец то, стала бегать на флайболе:)))!!!!правда , на скорости только туда, а обратно с кругом почета и не торопясь, чтобы все успели увидеть, какая она молодец!:)))
Дана, отнюдь. Это я таких развожу. Но уже хочу и других. Кстати, помет, который сейчас продается, как раз и будет "другой" (Я надеюсь). Там мамаша (Тила) очень открытая собака, игрушечница до мозга костей, прыгучая. Очень Юсту напоминает. Я когда к щенкам первый раз приехала, увидела еще до щенков Тилу на прогулке (Мы сначала погуляли в парке) и при свидетелях произнесла фразу:"Вот таких хочу!"
Я как раз люблю простых и понятных пуделей. "Простой" в данном случае не синоним "глупый". Но есть в нашем королевстве собаки "себе на уме" ой как! У меня две такие были на длительной передержке. Я очень хорошо к ним относилась, но всю жизнь жить с ними не смогла бы. (Могла оставить себе и ту и другую).
Не процитировала и получилось непонятно, к чему это я. Это я про самодостаточного выпендрежника:biggrin:
в том то и проблема, что у пуделя нет спортивных линий. Еще и своеобразный характер пуделя-самодостаточный выпендрежник :)))
Потому, что пудель спортивных линий должен быть умеренным в анатомии. А мы разводим то, что глаз цепляет. А в том, что глаз цепляет присутствует афганизм, готова поспорить на эту тему. Отсюда и особенности характера, то есть черты характера, не свойственные пуделю.
Эх, хорошо, что я сама к себе критична. Глядишь, выведу супер-пуделя! (если жизни хватет):biggrin:
emerei, Таня, судя по бордерам и малинуа, экстерьер самых успешных из них... не радует глаз)) Узкая грудь, общая облегченность костяка, перед... э... Собственно это можно видеть по экстерьеру обычного волка) А большие пудели, да... красиво двигаются и зависают)) Но не так, конечно, как более мощные амстафы)) Те, вообще - страшное дело сколько секунд теряют на этом "парении" над барьерами)) Но смотрится - офигенно!))
Так что... вряд ли кто-то специально будет выводить "облегченный вариант")) Нас и так мало...
Дана, а... кого-то мне это напоминает)) Фи у меня всегда ловила диск быстро, а на обратном пути... обязательно надо "покрасоваться")) Кстати, вот отличный пример "простого и понятного" пуделя) Но она такая у меня одна... Остальные - "сложные"))
Столько узнаю,Таня, из Вашей веточки!!!!
такая красота! и спорт и дрессура и много чего может пудель
А мне учиться,учиться,и ещё раз учиться!
demetra, я уж задумываюсь о организации секции аджи.В Таразе успешно прошли соревнования.
LanaLSD, вот здорово было бы!!
Девочки,восполню пробел.то наша первая поездка в Тараз.
Позитив после выставки)Вечеринка после выставки в Казахстане г.Тараз
After dog show party - YouTube SaveFrom.net
ну и выбор победителя БИС
After dog show party. PART 2. BIS - YouTube SaveFrom.net
Эксперт Zoran Curcic
http://www.youtube.com/watch?v=_bAKQzAso_g
http://www.youtube.com/watch?v=QKR8kBRt0q8
Света,хохотала до слез! какие прикольщики
emerei, Lida, а мне нравятся наши "непростые" собаки... Так интересно предугадывать ход их мыслей, соревноваться в "мыслительном процессе":))) Гошка у меня был ну совсем не простой парень, а вот Нюха - попроще, и мне в ней не хватает этой "утонченности мысли"...:wink:
Позитив после выставки)Вечеринка после выставки в Казахстане г.Тараз
After dog show party - супер! Хорошо вы развлекаетесь! Молодцы!!:appl::smile2:
EGOR, Спасибо))))
demetra, Там просто классно))))
LanaLSD, Как у вас весело))))
emerei, Lida, а мне нравятся наши "непростые" собаки... Так интересно предугадывать ход их мыслей, соревноваться в "мыслительном процессе":))) Гошка у меня был ну совсем не простой парень, а вот Нюха - попроще, и мне в ней не хватает этой "утонченности мысли"...:wink:
А я люблю в собаках понятный мне диалог. Как и в людях. Когда меня пытаются "сделать" на пустом месте, я теряюсь, и с собаками, и с людьми.
Диалог с собакой.
Собака: Боже, какая я бедная...Погладь меня
Глажу
Собака:Нет, ты меня не понимаешь
Я :Ну что с тобой?
Собака: Я наверное, скоро умру....
Я:Игорь! Жучка, кажется заболела!!!!
Я: Жучечка, что с тобой?
Собака: Да в кресло я хочу это сесть! (в котором я сижу)
Я:Жучка, тебе что, дивана мало?
Собака: Но я вижу себя именно в твоем кресле...
Я: А пошла ты!!!
Вариант второй: А пошла я.... А Жучка в кресле.
(Второй вариант не используется, но испытания на прочность повторяются очень усердно)
Забыла написать, что в варианте первом Жучка фыркает и демонстративно уползает под диван.
Забыла написать, что в варианте первом Жучка фыркает и демонстративно уползает под диван.
аааа,как знакомо)))))))))
emerei, Танюш, так в этом же и прелесть наших собак, что "они - уже не собаки, еще не человеки"! А если надо прямоту и простоту - это тебе надо было овчарку заводить! Вот там никаких намеков, двусмысленностей и иносказательных взглядов нету - все напрямую... А мне - скучно...:sad:
A насчет вариантов - так я тебе много раз говорила: ты сама позволяешь собакам тебя испытывать на прочность и на устойчивость требований своим поведением...Измени свое поведение - и никаких вторых вариантов не будет - проверено:wink::smile:
EGOR, ну я же не говорю, что хочу СОВСЕМ простую собаку) И потом, Лен, у нас с Таней их не одна!)) И простота тоже до определенной степени... Фифа все-таки не дура)) Но у нее все на лице)) Все эмоции. Это так мило! А ТРИ остальные мои собаки, каждая из которых 3 пишет, а пять в уме держит... Это иногда утомляет)) Сейчас такая Жучка у меня в наличии одна - так просто кайф! Успеваю среагировать... почти всегда))
Кстати, в воскресенье развеселили тренера. Мы учимся брать мяч с установки для флайбола. Сначала все шло как у всех, потом Юся стала придумывать новые фишки... Например, она видела, что собранные мячи я отдаю заряжающему и она кладет их в ведерко. Ведерко мы убрали за установку, его не видно... Но! По команде "мяч" Юська бежит к установке, обегает ее и сует морду в ведро:"Мать, чего мелочится! Я нашла! Они тут этих мячиков зажали целое ведро! Чего по одному-то брать!"))
:"Мать, чего мелочится! Я нашла! Они тут этих мячиков зажали целое ведро! Чего по одному-то брать!"))
откровенно ржу,по доброму,но до слёз)))))
Юлия Корж
27.05.2014, 20:51
Lida, Юся умничка)))хитруля)
Что-то я совсем запуталась, дамы. Сижу и думаю простая или не простая у меня Райна?:)). С одной стороны, весь ход мыслей я просчитываю до их реализации- когда она унюхала кость или г-о и собирается их опробовать; когда она учуяла кошку, и мне надо привязать себя к забору:)); когда она заложила бананы в уши и надо погромче ; когда она хочет комплиментов, аплодисментов, и ...все остальные "когда". *С другой стороны, ход мысли настолько не прост, что только " человеческими " приемами можно коммуницировать с этой *собакой, параллельно вгоняя в профессиональный тупик профи ИПОшников:))): на тренировке мы привязываем собак( мало кто радуется этому ) . В тот день приходил муж , возился в сарайчике со снарядами , оптимизировал пространство для хранения. мысли Райны: " я с папой потусуюсь-меня не привяжут, а потом пойду куда хочу" :)). Через некоторое время выдвинулась в мою сторону, я говорю:" Иди в гараж, помогай отцу, чтобы тебя тут не было, *когда подойдет твоя очередь я тебя позову, или..." фразу я не закончила, собака в полете разворачивается и ее сдувает ветром в сторону гаража и моральной поддержки отца)). Настает время бежать ей трассу( бегает она с двумя девочками, всех людей на площадке отличает по именам).Я кричу ей:" Райна тебе трассу бежать , Катя ждет, бегОм!" Прибегает Райна :" так, у меня дела- отцу некому гвозди и молоток подавать, *Катя ты готова? рубец взяла? побежали быстрее" :)). ИПОшники-овчаристы, слегка недоумевают : эНто Хто? и эНто как?*
Наверняка таких историй полно у пуделистов, и мы это воспринимаем естественно, но сторонний народ округляет *глаза.*
Дана,более того,воспринимают как трюк,либо обвиняют в очеловечивании,когда история в народ предлагается))
A насчет вариантов - так я тебе много раз говорила: ты сама позволяешь собакам тебя испытывать на прочность и на устойчивость требований своим поведением...Измени свое поведение - и никаких вторых вариантов не будет - проверено:wink::smile:
Лен, права ты 1000 раз. Но такой меня мама родила... Сама с собой бороться устала... Когда я "пионервожатый", собаки мне в рот смотрят, но я частенько таковой не являюсь. Сдуваюсь и расслабляюсь.
:"Мать, чего мелочится! Я нашла! Они тут этих мячиков зажали целое ведро! Чего по одному-то брать!"))
Вооот! И мои бы также просекли, скорее всего. Вопрос для меня был бы в том, как доказать, что надо не из ведра брать , а из установки. Вот тут пришлось бы попотеть.
emerei, вот аналогично)) Ну не орел я)) Мне надо усилие предпринимать, чтобы иметь авторитет... А у людей это бывает естественно.
А еще, я говорю хорошо, когда еще никакого хорошо не было)) Или, когда уже все кончилось. Вот этим мы и занимаемся на флайболе)) Марина смотрит и говорит мне - нет! Рано хорошо! Давай еще! И я даю... еще и еще... и в основном не вовремя))
Наверняка таких историй полно у пуделистов, и мы это воспринимаем естественно, но сторонний народ округляет *глаза.*
Первым сильным удивлением для меня было следующее. Я гуляю в компании собачников с Кветой и Мариком. Квета молодая собака, Марик практически щенок. Погуляли, пора домой. "Ну, до свидания", говорю я товарищам по площадке. Слышу кто-то кому-то говорит. "Вот смотрите, что сейчас будет". Я спокойно произношу, "Собаки, за мной". Собаки отделяются от компании и следуют за мной. И что тут удивительного... Так оказывается в этом и состояла суть аттракциона, что мои собаки, невзирая на товарищей, вышли из игры и пошли за мной без поводка! А я-то была уверена, что так абсолютно все собаки поступают!
А Райна точно не простая, в маму. Когда вы забирали у меня Райну, вряд ли было время и возможность оценить Юсту. Вот это простая собака в лучшем смысле этого слова. Все познается в сравнении.
emerei, вот аналогично)) Ну не орел я)) Мне надо усилие предпринимать, чтобы иметь авторитет... А у людей это бывает естественно.
А еще, я говорю хорошо, когда еще никакого хорошо не было)) Или, когда уже все кончилось. Вот этим мы и занимаемся на флайболе)) Марина смотрит и говорит мне - нет! Рано хорошо! Давай еще! И я даю... еще и еще... и в основном не вовремя))
Вот точно! Когда у меня есть силы предпринимать усилия-все О Кей. И еще какая концентрация внимания должна быть, чтобы во-время похвалить во время динамичных занятий. В статике-пожалуйста, это легко. А когда счет идет на доли секунды... Но меня, кстати, О Ши хорошо раскрепостил. Когда я фактически копирую его манеру хвалить собаку, все все сразу понимают со словами "Мать, ну так бы сразу и сказала!" Помнишь, как он буквально орал "Играааа!"?
Сегодняшний пример.
Сидим с Жучкой на веранде и пьем чай с бутербродами. (Жучка-бутерброды без чая). Вбегает малАя. Ей бутерброды и со стола противопоказаны (Это уже Жучке все можно).
МалУю надо прогнать. Я делаю это по-простому, не вставая из-за стола кричу "Жучка! Кто там?" (Жучка убежит и Эмма за ней, другого она все равно пока не поймет).
Жучка: "Да никого" И бровью не повела.
Я: (взмолилась) "Жучка, мне надо, чтобы Эмма ушла, уведи ее, а потом вернешься".
Жучка встает и убегает во двор. Эмма за ней. Через 5 секунд Жучка возвращается через другую дверь и чаепитие с бутербродами продолжается.
Вот как это объяснить?
emerei, супер!!! Простите, а Жучка-это которая?
Юсту я помню, она была очень активна и все время предлагала в мячик поиграть:)) Наша маман ходила , как пава:)) ( в точности , как Райна)); Ника- собака с ооочень большим достоинством, мне так показалось тогда.Нас это сильно впечатлило, нам хотелось такую же:)))) Получили-радуемся))) и... пытаемся сделать из нее " Юсту " )))).
emerei, супер!!! Простите, а Жучка-это которая?
.
Жучка-ваша мама. Она звалась Жучкой как имя нарицательное для черной собаки, как бы в шутку. Официально была, конечно, Никой, как ее назвали в гнезде заводчики. (У Ники заводчик Лактюшкина И.). Но нам же с Жучкой надо, чтобы было не как у всех! Найдите еще пуделя Жучку! Только у меня и у EGOR.
wild rose country
29.05.2014, 00:23
Найдите еще пуделя Жучку! Только у меня и у EGOR.
29.05.2014, 00:25
Сидим с Жучкой на веранде и пьем чай с бутербродами.
Вот оно, счастье)
Я: (взмолилась) "Жучка, мне надо, чтобы Эмма ушла, уведи ее, а потом вернешься".
Жучка встает и убегает во двор. Эмма за ней. Через 5 секунд Жучка возвращается через другую дверь и чаепитие с бутербродами продолжается. - ну вот видишь, ведь поняли друг друга и договорились... И без душевных страданий, мучений и усилий, ведь правда?
Это и означает что собака (Жучка) твоя са-а-авсем непроста, умная у тебя собака и сложная (как почти все пудели), просто в какие-то минуты ты сама не можешь ей соответствовать, только и всего:wink:
И с мEлкой также работай... А когда нет сил "соответствовать" - просто скажи им - "уйди, не сейчас, не до тебя.." Увидишь - поймут и не будут "хитрить"...:shuffle:
Наша сегодняшняя ситуация: Жучка (ха-ха, точно ведь эксклюзив у нас с тобой!) носится за мячом по полю, я решаю, что надо пройтись в другую сторону, куда Жучке не хочется. Говорю "пошли", - и двигаюсь в нужном мне направлении. Жучка послушно ПЛЕТЕТСЯ за мной с мячом во рту, всячески показывая как она устала, какая она бедная старая собачка, какая у нее злая и бессердечная хозяйка и т.д. На что следует мое:" Нюх, если будешь придуриваться, мячик отберу, и больше за ним бегать не дам". Секундный блеск в глазах, Жучка решает что спектакль того не стоит, и бодренько скачет ко мне с мячом (туда куда мне надо), приглашая покидать теперь мяч опять, пусть и на другой территории...:bud:
Ну разве не прелесть?:smile2:
Какой напряг здесь и где?
Никакого напряга!:smile2:
Я прекрасно знаю, вижу, понимаю свою собаку, она прекрасно знает и понимает меня. Ну а "театральные представления/трагедии/драмы" - так это у пуделя в крови, они же - клоуны!:hah:
И именно этим они и интересны!:lu:
EGOR, так я научилась использовать свой мягкий характер в своих целях. См. мой пост 1038. :smile:. То, что я описала было более 20 лет назад и с послушанием проблем не возникало никогда до поры до времени... Когда собак четыре штучки, надо умудриться ВСЕХ замкнуть на себе и не дать кому-то в большей степени замкнуться на другой собаке. Ника-Жучка очень хорошо умеет объяснить неокрепшим душам, что нефиг слушать хозяйку, а пошли-ка я тебе помоечку покажу или за белкой научу бегать.
А театральные представления я понимаю с трудом, что у собак, что у людей. Сама прямая как палка и в общении с людьми намеков не понимаю, что иногда мешает жить:wink:
Наша сегодняшняя ситуация: Жучка (ха-ха, точно ведь эксклюзив у нас с тобой!) носится за мячом по полю, я решаю, что надо пройтись в другую сторону, куда Жучке не хочется. Говорю "пошли", - и двигаюсь в нужном мне направлении. Жучка послушно ПЛЕТЕТСЯ за мной с мячом во рту, всячески показывая как она устала, какая она бедная старая собачка, какая у нее злая и бессердечная хозяйка и т.д. На что следует мое:" Нюх, если будешь придуриваться, мячик отберу, и больше за ним бегать не дам". Секундный блеск в глазах, Жучка решает что спектакль того не стоит, и бодренько скачет ко мне с мячом (туда куда мне надо), приглашая покидать теперь мяч опять, пусть и на другой территории...:bud:
Аналогично. Но я никогда не предлагаю собаке сделать то, что она явно в данной ситуации не сделает. Или объясняю, что идем заниматься тем же самым в другом месте, или сразу беру на поводок, если вижу, что со мной явно не согласятся с первого раза.
За разговорами забыла в нашей теме поздравить Ангелину и Наталью Деметру, у которых были дни рождения 27 и 28 мая соответственно.
Девушки, Поздравляю!!! Пусть легко исполняются все ваши мечты!
Присоединяюсь к поздравлениям!
Но я никогда не предлагаю собаке сделать то, что она явно в данной ситуации не сделает. - вот здесь и ошибочка! Слабина твоя тут собачке и видна...Собака ДОЛЖНА безоговорочно доверять и подчиняться хозяину-вожаку. Даже если требование неразумное (с точки зрения собаки). Не предлагая собаке идти против ее желания, или беря ее на поводок (т.е. просто принуждая физически) ты создаешь неправильную иерархию-связь "вожак-ведомый". Ведомый ВСЕГДА должен следовать за вожаком, хочет он того или нет. (В природе также, кстати, и только в одном случае иначе - если данная особь сама желает быть вожаком и отделяется от данной стаи в свою отдельную). Но такую ситуацию я тебе не желаю:(((
EGOR, я часто просто теряюсь, как совместить воспитание молодой собаки со своим образом жизни. Например, ситуация с Эммой. Очень приятная по своим врожденным качествам собака. Воспитуемая довольно легко. Но вот я уезжаю в Москву на пару дней. В это время никто воспитанием щенка не занимается, только гуляют и кормят. Возвращаюсь. Мои домашние делают все неправильно, а Жучка еще и добавляет, объясняя, что очень прикольно рыть ямы на участке (сама она давным давно это не делает, но почему-то обучает этому всех щенков), добывать себе самой пищу на всякий случай (нет, не подумай, что дома воровать со стола, только вне дома), обучает как подсекать жертву, схватив ее за лапу и многому другому, что не положено делать домашней собаке (Макс и Юста ни чем подобным не грешат). Вот тут меня охватывает отчаяние!!!!
Вернулась с Националки, как говорится, усталая, но счастливая.
Меня очень порадовала крошка Соня, которая пришла на выставку впервые, вела себя абсолютно свободно, показывала в ринге все, на что она способна (походить свечкой, но и рысью тоже), очень прилично постояла. В ринг выходила со своей хозяйкой Ольгой, а в бэст вышла со своей "мамкой" Ангелиной. С ней она даже ооочень прилично постояла и в ручной стойке и в свободной. В итоге 2 место в бэсте бэбиков!
Фотки делались издалека, поэтому при кадрировании так все размылось. Но хотя бы общее впечатление.
http://www.isok.ru/img/full/94ac77b4ca2ab9b42898882f4690ff4c.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/9936e00757f252ec60c5dbb2e3643740.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/d45c9d45bb15cdd19318a4e8e03ccce1.jpg (http://www.isok.ru)
Наталья Колесникова
02.06.2014, 00:28
emerei, Поздравляю с успешным дебютом Сони !!! Очень красивая и перспективная девочка, что не удивительно - с такими-то родителями )))))))))))http://s4.rimg.info/47c8ccf8c074ed41c67a652198ffc1d3.gif (http://smayliki.ru/smilie-457924167.html)
Таня,Соня,это девочка с какой ленточкой?
Поздравляю сестру! :) Мы виделись у Татьяны Евгеньевны на стрижке.. Это салатовая! Клевая деваха! ;)
Таня,спасибо за Поздравления!
Соню и владельца и ,конечно заводчиков Поздравляю с замечательным дебютом на выставке!
Соня Красавица,а я фоток своей девочки не дождалась!
Соня Красавица,а я фоток своей девочки не дождалась!
Жалко... Сам о себе не позаботишься... (в плане фоток).
Хозяйка фотографировала Соню на нормальный фотоаппарат. Может, у нее получше получилось.
Юлия Корж
02.06.2014, 22:52
Поди поймай малыху-поскакуху ...да еще черную в темной комнате)))ловите единственную приличную фотку)
http://photo.qip.ru/photo/evgpassat/151239905/xlarge/179648521.jpg (http://photo.qip.ru/users/evgpassat/151239905/179648521/)
С интересом слежу за вашими родственнков))
А вот немного нас, местное тв http://most.tv/news/25222.html =)
Джерри, классно! когда ты ещё и сниматься успеваешь?
Angel@grinya
03.06.2014, 12:35
emerei, большое спасибо за гостеприимство! Всегда с огромным удовольствием к Вам приезжаю)
Очень рада за Соню) Она попала в отличные руки! Нашла еще одну приличную фоточку
http://www.isok.ru/img/full/cc98c0b9efd84aa02c35d956d0b4d70f.jpg (http://www.isok.ru)
Джерри, спасибо за видео! Какие вы молодцы!
Посмотрела на собачек и на тебя. Все выглядят отлично!
И статья очень теплая.
emerei, Татьяна, с большой теплотой вспоминаю наше общение на выставке! Спасибо!
Поздравляю питомник с победами на Национальной выставке!
Vinolga, Ольга, спасибо! выставка действительно произвела очень приятное впечатление!
Из жизни моих собак.
Пришли с прогулки, поели. Эмме показалось мало. Пока я разбиралась с посудой, Эмма и Жучка скрылись на втором этаже. Слышу какой-то топот. Пойду посмотрю...
Картина маслом. Жучка с Эммой на кровати, у Жучки выражение морды " не плачь, девчонка, щас я тебя покормлю". И отрыгивает Эмме небольшую часть корма!!!!
Вмешиваться, честно говоря, не хотелось... но пришлось нежно вмешаться (постель, все-таки). Жучка обиделась смертельно и от обиды куда-то спряталась во дворе...
А вчера она опять очень грамотно и осторожно учила Эмму заваливать противника. Сначала показывала на Эмме, а потом предлагала тоже самое сделать с собой.... Эмма не возражала, когда Жучка ее переворачивала, а потом действительно пыталась повторить тоже самое, а Жучка "поддавалась". Писать на видео все это надо... Но я хотела досмотреть...
emerei, Таняяя,урааааа!!!!Давай ещё.Ты очень интнрессно описываешь жизнебыт собак.С удовольствием читаю.Жду продолжений.
LanaLSD, я много наблюдала "стайных" отношений. Это действительно очень интересно.
С интересом слежу за вашими родственнков))
А вот немного нас, местное тв http://most.tv/news/25222.html =)
Хоть на видео вас посмотрела,в Липецке на получается встречаться)
- вот здесь и ошибочка! Слабина твоя тут собачке и видна...Собака ДОЛЖНА безоговорочно доверять и подчиняться хозяину-вожаку. Даже если требование неразумное (с точки зрения собаки). Не предлагая собаке идти против ее желания, или беря ее на поводок (т.е. просто принуждая физически) ты создаешь неправильную иерархию-связь "вожак-ведомый". Ведомый ВСЕГДА должен следовать за вожаком, хочет он того или нет. (В природе также, кстати, и только в одном случае иначе - если данная особь сама желает быть вожаком и отделяется от данной стаи в свою отдельную). Но такую ситуацию я тебе не желаю:(((
Согласна на 100%!Правда,у меня не всегда получается вожаком быть,чаще компаньоном.
emerei, Ника-Жучка поражает своей мудростью,очень интересная собака.
emerei, прям все про нас:))). Интересно, Ника кому либо еще ( кроме нас) передала свой характер, темперамент, ум( не побоюсь показаться не скромной) в таком объеме? Наша королевна 100% клон мамочки:)))
emerei, Очень нравится читать очерки" из жизни моих питомцев: наблюдения, сравнения, анализ" . жду продолжения!!!
emerei, прям все про нас:))). Интересно, Ника кому либо еще ( кроме нас) передала свой характер, темперамент, ум( не побоюсь показаться не скромной) в таком объеме? Наша королевна 100% клон мамочки:)))
Есть ещё одна доча у Ники похожая:wink2:
Есть ещё одна доча у Ники похожая:wink2:
ООО! Нас таких -несколько!!! :)):daz:
Дана, Да-да)))
Вы писали,что ваша рыженькая потеряла интерес к занятиям.Как-то удалось вернуть его или нет?У меня похожая проблема с одной собакой.Делает всё,но без энтузиазма,как раньше,сильно сажает темп номера.
Нелли, Кари погибла 13 декабря 2013г. Интерес к играм и работе вернуть мне не удалось:((. Думаю, у нее все таки были какие-то проблемы со здоровьем. Неожиданно появились фобии- она воевала с миской((, перестала есть, потеряла 10% от собственного веса(для 3 кг-это критично). Я ее вытащила на фенибуте, с миской подружилась, начала есть, все вернулось, повеселела, даже иногда могла с игрушками заиграться, но потом резко останавливалась:" ой, что это я. Я не такая:))" При этом оставалась ласковой и ручной)). Она не хотела гулять без меня, а если со мной, то только вдвоем... Наверное, это была собака, которая должна была быть единственной в семье. Она так и не смирилась, что меня надо с кем-то делить.
Дана, Ой,извините,не знала(((
Приятное событие. Щенки от Сима и Тилы практически все разъехались по домам. Осталась одна белая девочка, которая уезжает на пару недель на дачу с мамой Тилой.
Юлия Корж
08.06.2014, 22:49
emerei, Поздравляю!
Юль, спасибо! Очень приятно, когда собаки попадают в хорошие руки. Двое были проданы по рекомендации LS и Лиды. Спасибо им огромное! Постараюсь тоже быть полезной в аналогичном случае!
Джерри, спасибо за видео! Какие вы молодцы!
Посмотрела на собачек и на тебя. Все выглядят отлично!
И статья очень теплая.
Спасибо, стараемся)
А вот племянника Арчи никак не дождемся на тренировки)))
Эх, посмотреть бы на Арчика... Вроде, сначала энтузиазм у хозяев присутствовал.
Наталья74
12.06.2014, 08:25
emerei, с Днем рождения Вас!
http://s15.rimg.info/7deede23f029166130f969002108b038.gif (http://smayliki.ru/smilie-887591559.html)
emerei, Танечка,ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Татьяна!!!Поздравляю С Днём Рождения!!
С днем рожденья поздравляю -
Любви и доброты желаю!
Счастья, радости, удачи,
Океан цветов в придачу!
Чтобы жизнь была прекрасной,
А погода теплой, ясной,
Светлой, солнечной была!
Чтобы нежность, красота -
Тебя по жизни окружала.
И исполнилось бы все -
Все, о чем только мечтала!
Таня!
От всей души поздравляю Вас с Днем Рождения!!!!
Спасибо,что Вы есть,что доверили мне мою красавицу Голди!
Успехов Вам во всем,здоровья на долгие долгие годы,родить ещё много таких красивых пуделей,
счастья Вам и благополучия!
мон ренессанс
12.06.2014, 13:55
emerei, Татьяна, поздравляю тебя с ДР! И пусть будет всё у тебя в жизни хорошо! И пусть и дальше процветает твой замечательный питомник. И пусть будет всё больше твоих шикарных, всегда узнаваемых, выпускников - бархатисто-атласистых (как та роза) великолепных королей, и чёрных, и белых, и голубых!
:smile:
http://s019.radikal.ru/i630/1406/37/ef482368ff4c.jpg (http://www.radikal.ru) http://www.isok.ru/img/full/5623f9df729bbfe28212383beaef21fd.gif (http://www.isok.ru)
emerei, и тут тоже с удовольствием поздравляю с днем рождения! И всего самого замечательного желаю!!:poz::poz::poz::poz::poz:
malldina
12.06.2014, 14:54
emerei, Татьяна, поздравляю с днем рождения!!!! Пусть будет отличное настроение и много счастливых моментов, пусть встречаются только хорошие люди и во всем сопутствует удача!!!!
emerei, Татьяна Евгеньевна,наша пернато-мохнатая семья поздравляет Вас!!!
http://i056.radikal.ru/1406/80/01db0e6c8b4b.jpg (http://www.radikal.ru)
Спасибо!!! Приятно как!!!! Я вся в нарезке салатов.... Мысленно с вами!!!!
emerei, С Днём рождения!!!!!! Здоровья, благополучия, радости!!! Вдохновения, замыслов и их успешной реализации!:poz::poz::poz:
Салатики?! Это прекрасно!!! Вкусно и весело вам отметить этот день!
С Днем Рождения!
http://loveza.ru/birthday/91.gif
С Днем рождения !!!!
http://s43.radikal.ru/i101/1406/56/d874abde2bb0.jpg (http://www.radikal.ru)
( личку глянь )
Татьяна Евгеньевна! С Днем рождения!!!!!!Пусть Ваш мир будет более солнечным, красивым, любимым, теплым, заботливым, уютным, радостным и желанным!!! С большим уважением, Диляра и Райна))
emerei, Tанюша - с Днем Рождения! Здоровья, радости, удачи, любви! И еще много красивых, умных, славных пуделей в твоем питомнике!:poz::hb::lu:
http://images.vfl.ru/ii/1402618042/b5f3ef6c/5414630_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/b5f3ef6c5414630.html)
Приветствую всех и и конечно именинницу! Не смогу не поделиться....
Российский путешественник пробыл две недели в Мангистау. Денис Французов путешествует вместе с семьей на машине и фотографирует природу. Также он ведет блог в ЖЖ, куда выкладывает отчеты о своей поездке. В апреле Денис Французов посетил Мангистау и снял видео.
Как пишет Денис Французов в своем ЖЖ, он попытался вместить самые яркие впечатления от двухнедельной поездки в пятиминутный клип. Видео сделано интервальной фотосъемкой (timelapse). Российский путешественник отметил «потрясающий Млечный Путь, именно такой, какой можно увидеть лишь очень далеко от цивилизации»
http://vimeo.com/95874851
Еще раз спасибо всем за поздравления! К сожаленью день рожденья только раз в году!
Света, клип удивительный!
хризантема
13.06.2014, 23:14
Ловите дитятку)
http://www.isok.ru/img/full/2968843c7a5b97172c80fed04faf5336.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/b164dde5f11724586ffcb88b2bebc34b.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/0087f9b77d69cb00b2f07f4cfe71d32a.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/179bf5ec9a23933afcc1cd5042bc18ae.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/896c1b209b077068517f7b34312be18a.jpg (http://www.isok.ru)
хризантема, Ой,внучечка-красотулечка!!!
хризантема,
Просто удивительно,как же Ваша девочка похожа на мою Голди!!!!!!!!!
Вот результат работы питомника,где все щенки однотипные!
Завтра выложу фоточки Голдички моей,ведь нам 16 уже 5 мес.
Люблю её!!!!!!!!!!
Наталья Колесникова
14.06.2014, 16:12
emerei, Татьяна !!! Извините, но лучше поздно поздравить, чем никогда..........
http://bestgif.su/_ph/16/2/355878490.gif (http://bestgif.su/photo/den_rozhdenija/16)
http://s006.radikal.ru/i214/1406/b9/f9e2357c3cc3.jpg (http://www.radikal.ru)
хризантема, Спасибо за фотку ребятёнки-деФчёнки)))А то я видела их ещё в ясельном возрасте.
demetra, Наташа,давай фотки.Жаль,что после выставки нет фото.Света, клип удивительный!
Таня,когда бываем в степи с ночёвкой в районе Кара-даг и Шир-кала(а этим летом уже не смогу,я с ясельной группой))),то впечатления феерические.Кстати,я наверное писала,что домбра слишком дикий инструмент и голос её гибнет на сценах.В степи она оживает и поёт.
Но(((((((((марсианский пейзаж конечно это нечто.Особенно в нашем районе Мангистау.А как хочется зелени,свежести..........(пошла наверное рыдать))))))
У нас страшная жара.поэтому мы сидим дома!
Вот моя красавица
http://www.isok.ru/img/full/13ff538554c81c308ac720b2de0ef70e.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/190d7901765b780e48e911a6cd332a4a.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/8be195a7984c2a2beccce2ed73951ade.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/778efcfe57cfb32f0a40f0310f941b47.jpg (http://www.isok.ru)
И невероятная любовь со шпицулькой
http://www.isok.ru/img/full/846b070a29a5e163cc90d410fb94f320.jpg (http://www.isok.ru)
хризантема
16.06.2014, 19:59
demetra, красавица!
donna-anna
16.06.2014, 20:22
Девушки, загляните в темку "Конкурс рукоделия", примите участие в голосовании. )))
Какие дети! (ТТТ)
И взрослые собаки!!!
Нелли, девчонки такие прилежные, аккуратненькие! Лике новый прикид очень к лицу!!!
demetra,
хризантема, спасибо за фотки детей! Очаровашки!
На днях приедет Ангелина, ужо мы с ней сделаем фотки! Покажем Эмму и Локи, который придет к нам в гости познакомиться с заводчицей и продемонстрировать свои достижения по части воспитания и красоты.
Таня,с нетерпением ждем фото Эммы и Локи!
emerei, Спасибо!Мне Лика в конти тоже больше нравится,штаны чесать не надо)))
Нелли,
Спасибо,она такая у меня умница!!!!!
Еще один липецкий Эмерей - Арчи)
И вот
http://s005.radikal.ru/i210/1406/3d/a3e841cc7a47.jpg
http://s020.radikal.ru/i714/1406/88/2cecf699891e.jpg
http://s020.radikal.ru/i713/1406/42/28d01c67e31b.jpg
http://s57.radikal.ru/i156/1406/15/dd9414b805f3.jpg
http://s003.radikal.ru/i204/1406/16/a5b08204bc15.jpg
Джерри, Даша,спасибо!Порадовала и внуком,и доченькой!Надеюсь,зимой нам удастся устроить встречу 5 Эмерэев и остальной банды)
еще)
http://s018.radikal.ru/i508/1406/98/54084fdcd480.jpg
http://s018.radikal.ru/i515/1406/0b/5c73027bd713.jpg
http://s010.radikal.ru/i313/1406/bd/8d7ba806bc0e.jpg
http://s020.radikal.ru/i711/1406/34/fd1c48e5e616.jpg
http://s018.radikal.ru/i519/1406/49/28df60dcbaba.jpg
http://s018.radikal.ru/i527/1406/92/24ecb63433a2.jpg
Наталья Колесникова
20.06.2014, 16:17
Эмерей Анкор
http://www.isok.ru/img/full/78a1cb1d2019835cf20fc2b9c11607f1.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/b6403d6c5b6acf00f397e75d7a1568a5.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/699eb982c9561f07aa4c1b1c1270ee47.jpg (http://www.isok.ru)
Наталья Колесникова, Спасибо за фото Анкора!
Джерри, Даша, ну прям бальзам на душу пролила! Видно, что Арчи доволен жизнью! А это вы где? Его все-таки хозяева довели до занятий?
Наталья Колесникова, спасибо за Анкора! Красивый парень. Лицо такое, с подбородком! Глаза не светловаты? Или это эффект вспышки?
А я опять выпала из виртуального общения....
Ко мне приезжала, как и планировалось, Ангелина. Мы сделали немало хороших дел. Продуктивно пообщались с Локи и Соней и с их хозяйками, Наташей и Ольгой. Локи был помыт и подстрижен. Вот результат.
http://www.isok.ru/img/full/630e518180a98ddaf2d63651a6febfdc.jpg (http://www.isok.ru)
И портретик.
http://www.isok.ru/img/full/3df2924b5c9a6831d98f20f427a09acd.jpg (http://www.isok.ru)
Наталья Колесникова
23.06.2014, 22:54
Глаза не светловаты? чуточку есть такое......
Наталья Колесникова, ну что делать... Бывает. Проскакивет иногда такое качество.
Читала сейчас в теме курских пуделей отзывы о нашем Севере. (который Армани Веро. У нас 2 Севера). Ой как приятно!!! Вроде, понравился. На выставке занял 2 место в группе и закрыл ЮЧР. (он уже второй раз второй в группе). Хозяйка звонила, все рассказала, но впечатления очевидцев очень ценны. Говорят, Татьяна Вармунд фотографировала. Позвоню-спрошу.
Но самое интересное, что было в конце этой недели-это посещение мной в очередной раз, а Ангелиной с Тайрой и Мэри впервые, ринг-тренинга Джерарда о Ши.
Во втором часу ночи подробно писать ничего не буду, но завтра напишу обязательно.
Скажу только, что на О Ши я ходила 2 раза с Максом, 2 раза с Флерой. И пару раз просто так за компанию слушателем, чтобы пообщаться с друзьями, приехавшими на занятия из других городов.
В этот раз занятия проходили сразу в двух группах (начинающих и продолжающих) и раза в два с половиной дольше, чем обычно. К тому же в первый день дождь не позволил много бегать и Джерард рассказывал больше, чем обычно. Мне было очень интересно!
emerei, Эх,что ж я забегалась сегодня и не позвонила вам...С удовольствием послушала бы про О Ши.Когда же у меня получится выбраться на его курсы...Эх,мечты...
Для тех, кто скептически относится к О Ши, могу сказать, что есть очень известные хэндлеры, которые приводят к нему собак всегда, когда он приезжает.
К одному из них я подошла и задала "гдупый вопрос" "Скажите, если вы ходите сюда с таким постоянством, значит вам кажется это полезным?"-спросила я.
"Безусловно!",- ответил мне топ хэндлер.
"Но тогда почему некоторые , особенно молодые девочки так не считают?"
"Не понимают", ответил мне топ хэндлер.
Я была вполне удовлетворена ответом.
Продолжение следует.
emerei, очень интересно продолжение про О Ши! Времени на дрессировку собак нет.но так понимаю,что О Ши предлагает очень интересный метод выработки нужных качеств у собаки?
Нелли, да я только что, можно сказать, проводила Ангелину. У нас была гонка по дачному участку в составе Мэри-Тайра-Ника-Юста-Максик_Эмма!!! Во как!
Наши занятия проходили в обалденном месте, но добираться туда без машины было не очень удобно. Вернее, выбирться. Оба дня мы возвращались в десятом часу, за разговорами и обсуждениями только что рассвет не наступал. Так что сегодня все были полумертвыми. На дачу приехали поздно. Но с собачками порезвиться успели!
emerei, Ясно,завтра постараюсь позвонить вам.А фотки собачьих гонок есть?Не часто можно видеть на прогулке 4 поколения)
Для тех, кто скептически относится к О Ши, могу сказать, что есть очень известные хэндлеры, которые приводят к нему собак всегда, когда он приезжает.
К одному из них я подошла и задала "гдупый вопрос" "Скажите, если вы ходите сюда с таким постоянством, значит вам кажется это полезным?"-спросила я.
"Безусловно!",- ответил мне топ хэндлер.
"Но тогда почему некоторые , особенно молодые девочки так не считают?"
"Не понимают", ответил мне топ хэндлер.- Тань, ну я бы не стала так категорично утверждать что-то про людей, не принимающих стиль дрессировки О'Ши...:shuffle:
Я вот не молодая девочка, и прекрасно понимаю все что О'Ши "несет" в массы... Но не признаю... Считаю это неверным, неправильным способом воспитывать выставочную (да и просто домашнюю собаку поороды пудель).
Имею право, я думаю, а?! :wink:
Про "великого и несравненного" слушать не хочу, уж извини, а лучше расскажи как мелкая твоя поживает, как она в стае твоей себя ощущает? И фотки давай, фотки!:smile:
emerei,
Локи красавец! Стоит как статуэточка!
EGOR, А что именно вы считаете неправильным в его дрессировке?Очень интересно ваше мнение.
Нелли, отвечу в привате (или на е-мейл), а то сейчас сторонники "ошизма" набегут с вилами...:str:
EGOR, Лен, а мне кажется, это в общей струе находится. То, что О'Ши пропагандирует.
Выставочная дрессировка меня сейчас, честно говоря, волнует очень мало)) как и выставки в целом... Но вообще много прослеживется вполне очевидного и общего с кликер-тренингом в целом. Ты против кликера?)
Lida, Лид, я против того, чтобы человек (будь то хендлер, дрессировщик или владелец) стоял с собакой на одной ступеньке социальной иерархии... А О'Ши именно это и пропагандирует...
С кликером... хммм... Тут вопрос сложный... Но пожалуй я против него, т.к. кликер слышно max на расстоянии 10 метров от собаки. А если хозяин/дрессировщих дальше находится? И надо чтобы собачка безоговорочно (и без промедления!) что-то сделала... Kак быть? Через усилитель его пускать?:wink2:
По мне так сама постановка дела неверная: "я тебя люблю, ты меня - тоже, мы с тобой играем, может сделаешь это для меня в качестве игры, ну пожалуйста! А я тебе тогда еще и тефтельку из IKEA дам"...
A если какая-то другая более интересная игра по дороге подвернулась или вкусняшка получше тефтели этой - тогда что? Под машину? В бега?...:sad:
[....Ох, не хочу я заводиться, ну его, вашего "гуру"...:str: ]
....
Продолжение следует.
Жду с нетерпением! Очень интересно!
EGOR, Лен, а я поняла совсем по-другому... А именно - человек (хозяин) - источник ВСЕГО в жизни собаки. Еда, игра, общение - получает собака только через хозяина.
Когда для собаки весь мир сосредоточится в хозяине - тогда ей можно доверять и она получит свободу. Но не раньше. В этом - суть метода. Может я не так слушала?)
Лен... при чем тут усилитель?))) И вообще сила звука?)) Это просто облегчение и унификация для обозначения того же "Хорошо". Я сам кликер не использую вообще. Но метод - использую со времен Бабетты. В аджилити без этого просто не мыслимо))
Нужное - поощряем. Нежелательное - игнорируем. Очень просто. Это от дельфинов все пошло. Дельфина нельзя наказать. Никак. На него не одеть узду, его не поймать... Его даже нельзя лишить еды, из рыбы он получает воду и без нее умрет. Самое большое наказание - повернуться и уйти (игнор).
Прекрасно опробовано на группе из 40 голдящих студентов, подходивших ко мне сдать курсовую. Я тихо сказала, что в таком шуме работать не могу. Ничего не произошло. Тогда я взяла из сумки пачку работ другого курса, села на заднюю парту и стала проверять. Воцарилась тишина... Я встала (тут же!) , улыбнулась и сказав "Ну чтож, продлжим", вернулась к своему столу.
emerei, очень интересно продолжение про О Ши! Времени на дрессировку собак нет.но так понимаю,что О Ши предлагает очень интересный метод выработки нужных качеств у собаки?
Времени на дрессировку не может не быть. О Ши ничего не земного не преподает. Но регулярно подчеркивает, что только наш лень и неогранизованность есть причина наших промахов с собаками. Для отработки полезного навыка надо минимальное количество времени при регулярном повторении. Что здесь нового? Но никто не удосуживается уделить внимание своей собаке пару-тройку раз в день буквально по паре минут.
Собственно, О Ши не преподает дрессировку. Он преподает образ жизни с собакой. (Может, и преподает, но пока не в России).
emerei, именно. Лично мне он сказал про Солу, что не хватает дисциплины. Так и есть. Мне было некогда, собака сама по себе беспроблемная (не агрессивная, ко всем лояльна и без заскоков) и в общем ею совсем никто ничем не занимался. Да... Я научила ее приносить игрушку или диск. Только для того, чтобы можно было выбегать ее за более короткое время. Потому что гулять мне с ними - некогда. И, в сущности, она делает все, что хочет. Фифа, с ее безудержным темпераментом - собака куда более надежная. Я с ней занималась. Ей повезло родиться чуть раньше.
- Тань, ну я бы не стала так категорично утверждать что-то про людей, не принимающих стиль дрессировки О'Ши...:shuffle:
Я вот не молодая девочка, и прекрасно понимаю все что О'Ши "несет" в массы... Но не признаю... Считаю это неверным, неправильным способом воспитывать выставочную (да и просто домашнюю собаку поороды пудель).
Имею право, я думаю, а?! :wink:
Про "великого и несравненного" слушать не хочу, уж извини, а лучше расскажи как мелкая твоя поживает, как она в стае твоей себя ощущает? И фотки давай, фотки!:smile:
Вот специально тебя всю процитировала! (:smile:).
Ну не нравится тебе О ШИ, ну и не надо.
Имеешь, конечно, право! Никто не спорит.
А я в этот раз мало того, что была без собаки, так еще и не в первый раз все это слышала. И представь себе, что окончательный "клик" случился именно в этот последний раз. (Вроде как я себя особо тупой не считала... может ошибалась...:biggrin:, но тем не менее).
Не знаю почему, но именно после этих занятий я проанализировала всех эмерэйских выставочных собак, их хэндлеров, владельцев (Слава богу всех знаю и представляю, кто как и с кем выставляется), включая своих, есс-но, с самого начала и до конца выставочной карьеры, начиная со своих Кветы, Марика и первого помета "А". (Все помню! Как только вчера это было).
И представь себе, все совпало!
Простой пример. Почему однопометники Макс и Дива так по-разному выставлялись? Дива всегда демонстрировала свой отличный темперамент, а Макс в ринге прятал свой темперамент под хвост? Ответ лежал на поверхности. Но сложилось у меня это только сейчас.
И это не потому, что Нелли пользовалась волшебными пенделями, а я была слишком мягкой. Ты будешь удивлена, но все с точностью до наоборот.
Lida, Лид, я против того, чтобы человек (будь то хендлер, дрессировщик или владелец) стоял с собакой на одной ступеньке социальной иерархии... А О'Ши именно это и пропагандирует...
По мне так сама постановка дела неверная: "я тебя люблю, ты меня - тоже, мы с тобой играем, может сделаешь это для меня в качестве игры, ну пожалуйста! А я тебе тогда еще и тефтельку из IKEA дам"...
A если какая-то другая более интересная игра по дороге подвернулась или вкусняшка получше тефтели этой - тогда что? Под машину? В бега?...:sad:
[....Ох, не хочу я заводиться, ну его, вашего "гуру"...:str: ]
Лен, и не заводись. Все совсем не так.
Какой еще игры????
Какая тефтеля??????????
Это тебе кто-то что-то в извращенной форме поведал.:shy:
Про социальную иерархию от него вообще ничего не слышала. Глупо как-то меряться пупками с собакой....
Жду с нетерпением! Очень интересно!
Смысл вот в чем. Многие вещи, лежащие на поверхности мы упорно не замечаем. Неет, теоретически, конечно дааа!! Но на регулярную подготовку собаки к чему бы то ни было мало у кого есть время. Как сказал Джерард, собак к выставке как правило начинают готовить за два дня до нее.
Да, семинар по выставочному тренингу, конечно. Но система жизни с собакой универсальна, к чему бы ее не готовили. Собственно, это он и преподает.
Я, кстати, в первый раз увидела, как работают хэндлеры в группе "опытных пользователей". Это всегда оставлялось на самый конец группы продолжающих, а я в этой группе до конца ни разу не досидела, хотя такое право дается участникам группы начинающих. Мне было не очень интересно (Не доросла. Считала, что и так хватит).
Когда Джерард взял в свои руки ротвейлера, который не очень ровно поставил в стойке лапы и сказал, смотрите, все просто....я смотрела во все глаза и ничего не увидела! Джерард как стоял с ротвейлером в руках не шевелясь, так и стоял...(Не перед его мордой, а сбоку). А ротвейлер в течение 2 секунд подвинул в правильное положение сначала переднюю лапу, потом тут же заднюю. За три раза повторений я так ничего и не заметила. Хэндпер как бы ничего не делал...
Можете посмеяться над моей некомпетентностью, я, в конце концов, не хэндлер.... Может быть все приличные хэндлеры именно так и работают :biggrin: Но среди тех, кто выставляет пуделей я такого не наблюдала. На РСА нечто похожее, правда, было.
Такой фокус показывала практически вся продолжающая группа. Просто верх изящества!!! Ни одного лишнего движения! Скорее, вообще никакого движения. Собака пробежала, развернулась, встала в стойку... а хэндлер просто рядом находился. Обалденно красивая картинка!
Сама себя поправлю. Собака не пробежала, а пролетела как ветер!
emerei, да, добавлю, что старые системы дрессировки всегда старались прекратить какие-то действия собаки, не допустить чего-то. Новые - стараются мотивировать собаку на выполнение задания.
Т.е. можно сразу начать с рывковой цепочки для обучения хождению рядом, а можно взять в руку сосиску или мячик и собака сама пойдет рядом, еще и в глаза будет смотреть, тогда можно начать уже в 1,5-2 месяца. Ясно, что держать в кармане сосиску, когда собака уже выросла и ходит рядом - не нужно))
Но работа за интерес не означает, что у собаки нет никаких обязаностей и ей все позволено...
EGOR, вот еще что хотела разъяснить. Понимаешь, я уже в возрасте бабушки. И если "детей" я периодически угощала пенделями, то "внучек" уже нога -рука не поднимается. Так что все плавно перешло в другую сферу. Опять-таки, я стала намного наблюдательней, в том смысле, что я вижу, что собака совершенно не понимает за что ее наказали. Я же вижу, как Игорь, например, сначала дает куски собакам со стола, в том числе и Эмме, а потом отпихивает ее. Естественно, как ей кажется, безо всякого на то повода.
Сегодня ночью раздается на первом этаже жуткий ор. (Эмма спит внизу). Утром спрашиваю, что это было? Ирина, обладательница громогласного , просто всепотрясающего голоса, рассказывает. Эмма решила ночью доесть то, что осталось в миске (Я забыла убрать одну недоеденную миску). Производила шум, грызя крупные гранулы, чем мешала Ире спать. Ира громовым голосом сказала, ну долго ты еще там будешь хрустеть? (тада-там!!!). Я-то среди ночи подскочила. А что должен подумать в этот момент щенок?
Ну так сколько таких примеров ни чем не мотивированного обращения со щенком? Мне было проще научиться контролировать себя. Очень, кстати, полезно.
Ну конечно, встать среди ночи с кровати и убрать миску куда как сложнее. Проще с кровати поорать, и деть тут же сделает правильные выводы.:biggrin:
ага, поорать и тапком кинуть ещё! :lol:
emerei, спасибо вам за рассказ! Очень интересно!
Надеюсь и я когда-нибудь смогу попасть в слушатели!
А вот цитата из лекции О Ши "С собакой на одной волне", чтобы немного смягчить EGOR
"Собаки вас не любят, собаки вас не жалеют. У них нет жалости.
А у нас есть жалость. Это уже предпосылка для того, чтобы собаки на нас ездили."
(Это из моего конспекта, могла что-то не так записать. Мне не хочется верить, что собаки нас не любят).
Далее как вы понимаете, следуют рекомендации, как сделать так, чтобы собаки на вас не ездили.
Так что тефтели имеют чисто прикладное значение :biggrin:
ой,как правильно! сама от жалости плачу,но иногда заставляю,что нибудь кого нибудь сделать :) жалко,что редко ;)
Уезжаю в Питер на белые Ночи! Приеду-поделюсь впечатлениями.
emerei, ни пуха вам там! И отличной погоды!
Девушки! У меня ФБ слетел! Кому не отвечаю-не грузится!
Александра БС
25.06.2014, 23:03
Татьяна, Вы так вкусно рассказали о занятиях, что снова туда захотелось... Тем более, что есть с кем, молодежь растет, неокученная. Привет Белым ночам! Немножко завидно...
Lida, да я одна еду. Посмотреть собачек, особенно нашу питерскую Эмму, пообщаться с друзьями.
Лела, emerei я много снимала Лану на БН, очень мне нравится, что собака в модерне выставлялась.
Вот такая красотка:
http://www.isok.ru/img/full/db4bcc11a539737846864a9755716fa1.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/da83c2c43bd4018208e48b720bf59f69.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/4cf3e18c6c376091f45784ad3cde1c7e.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/4e3487c230c898a05156feed5ae45952.jpg (http://www.isok.ru)
Долго ждала ринга, соскучилась:
http://www.isok.ru/img/full/fa5d7508bcd988e1641ec0fa8d37df96.jpg (http://www.isok.ru)
Лена Панина делает последние штрихи:
http://www.isok.ru/img/full/c98dc59f7e01592c6d01ff3506651a5e.jpg (http://www.isok.ru)
На ринге:
http://www.isok.ru/img/full/12d8a73093c4b24b0d1b55fcf592c7a4.jpg (http://www.isok.ru)
Лела, поздравляю с отличным результатом- BIS больших- 2 !
Алиса, Ира, спасибо большое за фото, мы Грейс еще второй день выставляли, не до фоток было.
Мы очень любим Ланусю, и вышли только, чтобы она получила удовольствие, потому-что она любит потусоваться, да и от щенков немного придти в себя, она быстро восстановилась, щенкам только 2,5 месяца.
Спасибо огромное Лене и Даше за прекрасную подготовку и показ нашей девочки.
Лела, Лана в прекрасной форме после щенков. А ведь всего 2,5 месяца прошло! Отличная упругая шерсть, сама крепенькая в прекрасной кондиции! Я очень рада, что повидалась со всей вашей семьей!
Белый сынок Ланы произвел просто неизгладимое впечатление!
Разбираюсь с фотками и впечатлениями!
Прогулки по Питеру после выставок резко подняли настроение на новый уровень!
http://www.isok.ru/img/full/9a6c4b92676acc0ead3dae21606ec66b.jpg (http://www.isok.ru)
Лела, поздравляю! Красотка! И в отличной форме!
Главный организатор девчонок-пуделисток.
http://www.isok.ru/img/full/d2e0c83b8eaa91a9c2ab7ed5624b7eed.jpg (http://www.isok.ru)
Руслана, не возражаешь? Мне нравится эта фотка.
А через пару минут мы уже ходили босиком по мелкому и теплому заливу.
Не умею я фотографировать собак от слова совсем.... А Петергоф получился неплохо.
http://www.isok.ru/img/full/cbb9e35766ef3cd985ff771d3296cb43.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/c1f4d310843fe1d0713aa9e3fab6030a.jpg (http://www.isok.ru)
http://s52.radikal.ru/i138/1407/27/55dc7e962e87.jpg (http://www.radikal.ru)
emerei,
Таня, сижу и тихо завидуюююююю........
http://s003.radikal.ru/i202/1407/50/9fd1388f2f68.jpg (http://www.radikal.ru)
emerei,
Таня, сижу и тихо завидуюююююю........
между нашими городами очень удобное расписание поездов...
http://s020.radikal.ru/i704/1407/19/99df3cf32e3a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i202/1407/e7/1382d9710443.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i024.radikal.ru/1407/11/c8d115e49f0f.jpg (http://www.radikal.ru)
время на часах 23-55 , мы решаем опоздать на метро и идем в сторону дома пешком ...
http://s019.radikal.ru/i608/1407/42/3d1ad88b1916.jpg (http://www.radikal.ru)
URL=http://www.radikal.ru]http://s004.radikal.ru/i205/1407/bf/32e49cbcd386.jpg[/URL]
http://s018.radikal.ru/i521/1407/54/ccf3efdadbe1.jpg (http://www.radikal.ru)
Даня,
Приедем в следующем году.
А на часах было...
http://www.isok.ru/img/full/c8d28ab0e8fe6f0a841aa51c018b63e9.jpg (http://www.isok.ru)
Алиса, Спасибо за фото и поздравление Лануси!
Lida, Спасибо за поздравление и приятные слова.
emerei, Вот сыночек Ланы, который еще остался, мы намылись и сфотографировались вчера, в теме питомника МСтиль есть другие фотки.Ничего, что я здесь разместила эту, ведь сынок Лануси.
http://s019.radikal.ru/i641/1407/46/3649009ef403.jpg (http://www.radikal.ru)
Всем здрасьти! )
Добралась-таки до компа... :wink2:
Loki, молодцы, что добрались! А то мы уже соскучились! Фотки ну просто героические! Очень харизматичный парень!
Вы ему дружка приобрести не хотите? Беленького?
Лела, очень правильно, что разместили. А я еще добавлю.
http://www.isok.ru/img/full/003f16edadfe8a7be801ba1ba2ffa3db.jpg (http://www.isok.ru)
Этот малыш произвел на меня большое впечатление. очень хочется пристроить его "своим", чтобы не пропал. Нам такой парнишка нужен.
Loki, какой славный бесёнок с рожками)))
Лела, У ПАРНЯ выражение такое.."ЭСТЭТ ТЕРПИТ")))))))))
emerei, Таня, спасибо за знакомство, прекрасную компанию и слова поддержки! Надеюсь встретиться ещё раз. Приезжайте к нам в Калининград, будем очень рады!
Вы ему дружка приобрести не хотите? Беленького?
Пасиба за доверие! )))
Мне пока одного хватает... ))))
Angel@grinya
02.07.2014, 18:23
Раздели Церу на лето)
http://www.isok.ru/img/full/006bc1075dfbb27eeb27524d15536ae7.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/b67669917c155384690ae89ffee2822a.jpg (http://www.isok.ru)
Правильно. Нечего щенячку беречь. Эмма примерно такая же.
Даня, emerei, Какие фотки красивые!!!
Лела, Поздравляю Лану!А сыночек её-сплошное очарование!!!
Loki, Фотка с язычком-просто улёт)))
Angel@grinya, Хороша Цера!
Надин, Вера, мне тоже очень приятно было познакомится! Варя мне действительно очень понравилась! Красивая собака и большая умница! Далеко не у каждого тоя такую фигурку встретишь!
Fenyacha
04.07.2014, 01:17
Как у вас интересно!!! Про О Ши пишите))), я теперь еще с бОООльшим желанием хочу послушать его и побывать на его семинарах)))
И фотографии у вас красивые милые!!!
Так же, хочу подтвердить мое восхищение курским Севером!!! Такой активный, позитивный и общительный!!!
Сегодня двое "наших" отличились на выставках. Пока без подробностей и фоток.
Эмерэй Харизма CACIB во Владимире. В группе попала в расстановку единственная из всех представленных пуделей. Эксперт оказался пудлененавистник:biggrin:. Из мелких разновидностей там были отличные известные собаки.
Зато Сабелла в ринге осыпал Мэри комплиментами:smile:
Эмерэй Энрико Баттон-ЛПП на моно и Всероссийке в Озерске. Подробностей пока не знаю. Все на пути к дому.
Но фотки будут и из Владимира , и из Озерска.
поздравляю с победой Харизмы во Владимире! А ЛК стал наш Королевич Елисей из Ижевска ;) теперь понятно,с кем из казанских Вера поехала на выставку :) будем ждать путешественников (кстати,Вера пообещала заехать в Липецк когда поедет в Курск ).
Баттон уже в юниорах? мне все кажется он ещё маленький :)
Мои поздравления !!!Новости радостные.
Баттон-красавчик есть в поздравлялках и на ФБ. Стрижка-супер! Ира-золотые ручки!
Эмерэй Харизма CACIB во Владимире. В группе попала в расстановку единственная из всех представленных пуделей. Эксперт оказался пудлененавистник. Из мелких разновидностей там были отличные известные собаки.
Зато Сабелла в ринге осыпал Мэри комплиментами
Эмерэй Энрико Баттон-ЛПП на моно и Всероссийке в Озерске. Подробностей пока не знаю. Все на пути к дому.
Таня, поздравляю тебя и хозяев Харизмы и Баттона! Умницы и молодцы! Желаю дальейших успехов и побед питомнику "Эмерей"!
Angel@grinya
07.07.2014, 12:05
Вот и обещанные фотки Мэри.
http://www.isok.ru/img/full/ac818e72cfce677c595c3804f8725294.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/ad170df1a362ea7e34e849a4cdd28287.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/a6595780ec2089c62968301d341366b6.jpg (http://www.isok.ru)
Весь день было сухо и солнечно) Как Вы думаете, когда начался дождь?)))
Конечно же в бесте 9ки)
http://www.isok.ru/img/full/6268ec232f21dc80069a123b11551a3a.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/9426d9213c8c8cf27a2327d56e1d02f2.jpg (http://www.isok.ru)
Эмерэй Харизма CACIB во Владимире. В группе попала в расстановку единственная из всех представленных пуделей. Эксперт оказался пудлененавистник:biggrin:. Из мелких разновидностей там были отличные известные собаки.
Зато Сабелла в ринге осыпал Мэри комплиментами:smile:
Поздравляю!! Супер новости!! Великолепные эмирейские выходные!!)
Magic Mist
08.07.2014, 13:38
Angel@grinya, эери - красотка и умничка!!
Поздравляю питомник с успехами Мэри и Батона!!!
Да, Мэри красотка. И у Ангелины ручки золотые!
Получены первые приветы от детей Сима и Тилы
http://www.isok.ru/img/full/8a052e51ed37c396c1fd754ac34ad460.jpg (http://www.isok.ru)
Это девочка Хлоя со своей подружкой доберманом (не помню, как зовут), которая живет в Калининграде.
А эту белую девочку, мою любимицу (эх...) дома зовут Луша. Хозяева тоже очень ею довольны.
http://www.isok.ru/img/full/b5407ff1af48f06395ef44c5b19a56f8.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/09ebe68278662f92b8a112fe9471b4f8.jpg (http://www.isok.ru)
Это девочка Хлоя
Ещё одна Хлоя?))))))
LanaLSD, да. также как и еще одна Эмма, причем в одном помете:wink:
Сегодня Флера выиграла выставку! Эксперт в ринге и в бэсте-Баклушин. Фотки , вроде, будут.
Angel@grinya, Поздравляю!Мэри как всегда,просто неотразима!
И Лена с Флёрой молодцы,отличились!
Все такие красивые!:))
мы вернулись соревнований из Тольятти. Райна бежала трассу мастер ,которая состоит из двух джампинг и аджилити, зачет идет по сумме двух. Прошла чисто,но с безумным штрафом по времени- суммарный штраф 13 сек.ей совсем не хотелось бежать в то день....((( .В этом классе мы "вне конкуренции" :)
http://youtu.be/hfTsBumokc0
и просто красавица Райна в ромашках по дороге на соревнования.
http://www.isok.ru/img/full/5f6c54009a129ac70a765e6525514d7f.jpg (http://www.isok.ru)
Дана, а я думаю, куда вы пропали...
Райна очень аккуратненько все сделала, просто загляденье! Это, наверное такая судьба у собак Эмерэй (у большинства). Я уже писала и еще раз повторюсь. Кольт сдавал и послушку, и разные другие комплексы (не будем уточнять) с наивысшим баллом, при этом всегда было впечатление, что он при выполнения задания "думает" :biggrin: Но это было красиво!!! Я видела, как он делал выборку. Без суеты, без единой ошибки.
Из ближайших родственников исключение-Дива. Надо у Нелли спросить, есть ли хоть какое-нибудь видео с ее работой в манеже. Это просто ураган! Но Дива по молодости тоже любила подумать.
Очень элегантная работа Райны!
Кстати, Локи уже готов сдавать ОКД. Ему 16 июля будет 6 месяцев. У нас питомнмк "ученых".
Ну мы еще потренируемся... )))
Ничего себе, какой Локи умняшка - в 6 месяцев, а уже ученый совсем )))
Владельцу - респект и уважуха, как сейчас принятно говорить :appl::ser:
Спасибо! )) Парень, и впрямь, все схватывает на лету... Молодец! ;)
Кстати, Локи уже готов сдавать ОКД. Ему 16 июля будет 6 месяцев. У нас питомнмк "ученых".
Обалдеть! в 6 мес!!!! Молодцы!!!
Молодцы ЛОКИ в владелец!
В 6 мес. ОКД...
Вообщем неудивительно,у меня Голди тоже очень умная и способная девочка растет,но ОКД пока рано ей, мы готовимся к выставкам 31 августа под экспертизу Лепеха Новосибирск,и 14 сентября Гринь О, Омск,а так в целом я очень довольна своей Голди,уравновешенная психика,все понимает русским языком! Я не ошиблась в её выборе и благодарю Татьяну Евгеньевну за неё
Сдавать пока рано... мы еще обучаемся! :)
Loki,
Понятно,что сдавать рано,у нас В Казахстане только в 1 год разрешается сдача экзаменов по ОКД
Интересно а в России какие правила?
http://s020.radikal.ru/i706/1407/08/b50741ac481b.jpg (http://www.radikal.ru)
emerei, Напишу еще здесь....Татьяна!Мне отзвонились люди и договорились на стрижку)
Loki,
Интересно а в России какие правила?
В РФ с 15 месяцев можно сдаваться... так что времени у нас хоть отбавляй! ;)
Loki,
желаю Вам только удачи!!!!!
Локи красавец парень,такие стати.
А выставлять на выставках Вы его будете?
Планирую))
ЗЫ: фото сделал муж Елены (Len4ik). Спасибо, получилось клево, хотя Локи вооооооообще не был подготовлен к фотосессии... )))
поделюсь позитивом)))
Неизвестные породы собак
Русская самогончая (русский борзой бухаунд). Порода выведена не для охоты ни на кого, а просто по полям поноситься.
Способна унюхать за версту молодого первача. Применяется также для поиска бутылок и хозяев, спящих на необъятных сибирских просторах. Незаменима на охоте, рыбалке, в бане, гараже. Отличается от большинства других пород красным носом и огромными мешками под глазами. Уважает хозяина. Неприхотлива - где нажрется, там и спит.
Секонд-хаунд . Практичная и недорогая порода собак на каждый день. За свою довольно долгую жизнь меняет, как правило, нескольких хозяев.
Почеширский терьер . Этих собак используют, в основном, для разведения насекомых (блох, гнид, клещей) в домашних условиях.
Эстоонская гоончая. Порода выведена для загона раненых черепах и улиток. Команды хозяина выполняет очень тщательно, правда, спустя 20-30 минут после подачи. Очень любит детей с задержкой умственного развития.
Массадав. Порода была выведена по ошибке, как сторожевая собака, на самом же деле годится лишь для охраны бочек с квашеной капустой. Имеет приплюснутую снизу морду, подвержен отечности, пролежням. Очень непохотлив. Бывает злобен, если не выспится. Любит, когда ему приносят кофе в подстилку.
Русская черная кирзая. Как правило, очень привязана к хозяину толстым кожаным поводком. Прекрасно выполняет команды "Лежать!" и "Лежать! Я кому сказал!".
Немецкий доннерветтер. Кароший немецкий собак. Имеет приносить немецкий хозяин яйки, курки. Выполняет любой командований.
Индийская слоновая борзая. Выведена посредством вязки слона и собаки (продавались билеты). Может целый день таскать палки колбасы весом по 200 кг и не уставать.
Карликовый кобелино (неаполитайка). Выведен из ряда итальянских собак за плохое поведение. Предназначен только для вязки. По внешнему виду напоминает то ли кролика, то ли швейную машинку - не разберешь. Десять сантиметров в холке, пять сантиметров в попке.
Лузер-спаниэль. Неудачная порода, результат пьяной вязки русского бухаунда с кошкой. Выведена на спор. Одно ухо короче другого на 5-7 см, некупированный хвост - прямой как палка, купированный - загибается коротким крючком, как свиной хвостик. Надбровные дуги - где-то на затылке… Список дефектов и недоделок можно продолжать бесконечно.
Стой-терьер. Караульная собака. Лает человеческим голосом, причем первый раз - в воздух, а второй - на поражение.
Вальс-терьер. Выведен собаководом И. Штраусом в Австрии. Робок, несмел.
Американский хот-дог. Очень красивая порода собак - вытянутый корпус, оканчивающийся с обеих сторон сосискообразными хвостом и головой. Распространяет по квартире прекрасный запах. Имеет дурную привычку - класть лапы на стол. Щенков этой породы можно недорого приобрести буквально на каждом углу, в чистых красивых киосках.
Каккер-спаниель. Комнатная порода собак. На ушах каккер-спаниэля имеется перфорация, которая делит уши на удобные отрезки. При обнаружении незагаженного участка пола или земли делает "сидку".
Соккер-спаниель. Выведена английскими футбольными селекционерами. Особенность экстерьера - на лапах имеются "гетры", кончики лап похожи на бутсы (когти напоминают шипы). На голове - мозоль, по форме и окрасу напоминающая футбольный мяч. Кроме того, весь корпус собаки покрыт черными и белыми пятнами. Атакует постороннего сзади, бьет по ногам или хватает зубами за трусы, майку.
Портфейлер. Собака из натуральной кожи (в результате эволюции портфейлеры из кожзаменителя вымерли - рассохлись и растрескались).
Среднеазиатская гюрзая. Единственная в мире ядовитая собака. Ее укус или полиз смертельны. В то же время отличается добродушным нравом, любит детей.
Барсеттер (прибамбассет, новая русская нормальная (трехпалая) овчарка). Электроповодок. Самоподнимающаяся нога. Тонированная шерсть. После 10 км пробега требует замены коврика.
Толстая борзая. Очень быстро ходит (до 5 км/ч) на короткие расстояния. Обладает хорошо развитой одышкой. Прекрасно потеет. Иногда носит в зубах кредитные карточки хозяина.
Ирландский цептер. Вывезенная из России магнитогорская металлолайка. Собаки этой породы охотно приносят хозяину дорогие сковородки и кастрюли. Окрас напоминает старую ржавчину.
Стаффордширский стаффордшир. Порода выведена в ХХ в. в России известным заводчиком и обманщиком И. Блохастых. Благодаря звучному названию порода распространилась по всей России, и далее - везде.
Сибирская кусайка. У собак этой породы хорошо развиты зубы. Все остальное маленькое, неразвитое. Кусает беззлобно, но больно. Может нанести жертве сорок укусов в живот.
Маркбернес (одесский водолаз). Очень популярная порода. Используется для охоты на рыб, хорошо натаскана на кефаль. Обладает слабым голосом, но прекрасным слухом и чутьем. Отличается жизнелюбием, что само по себе и не ново…
Цербернар. Очень добрая (в душе) собака, предназначенная для воспитания детей. При этом свои щенки растут разгильдяями и маменькиными щенками.
Московская ележивая. Недавно рассекреченная порода, специально выведенная для генеральных секретарей и некоторых президентов.
Чихуа-чинехуа (украинская хуа). Отличается характерным лаем ("гау"), любовью к салу и ненавистью к московской ележивой.
Пудельман. Переспрашивает команды. Долго торгуется. Любит рыбу и курицу. В рацион следует включать чуть больше воды, чем другим собакам.
Терьям-терьер. Камерная порода, обладает звонким красивым голосом. Используется для охраны концертных залов, филармоний и консерваторий. Недостаток - меняет хозяев, как перчатки.
Брандспойнтер (московская пожарная). Окрас - ярко-красный. Хвост напоминает скрученный пожарный шланг. Очень быстро, с воем, бегает. Может задирать ногу на уровень второго этажа.
Хаудуюдог. Очень добродушная собака, постоянно как будто улыбается. Старается во всем угодить боссу, то есть хозяину, так как боится потерять место.
---------------------------
Маленькая пьеса о стихийном разведении
Действующие лица:
Кобель карликового абрикосового пуделя – баловень семьи и хозяин в доме. Упитанный песик пяти лет, не имеющий опыта плотских утех.
Сука карликового серебристого пуделя, ростом с некрупного малого – пятилетняя девственница, довольно агрессивная, баловень семьи.
Папа кобеля – серьезный строгий мужчина, в глубине души обожающий своего песика и страстно сочувствующий ему по вопросам секса.
Мама кобеля – маленькая трепетная женщина.
Папа суки – автомеханик, нежно любящий свою девочку.
Мама суки – крупная женщина, способная помериться в трепетности с мамой кобеля.
Сын родителей суки – нормальный двенадцатилетний оболтус.
Инструктор по вязкам – женщина-кинолог неопределенного возраста, крупная и шумная, очень позитивная.
Действие первое
Кобель, сука и их владельцы собрались дома у владельцев суки. Животные представлены друг другу. Люди напряженно сидят на диване и креслах ждут, когда природа возьмет свое.
Кобель (нерешительно): Таак. А что тут у нас? Девочка? О. Девочка. (оборачивается на маму, виляет хвостом) Мама! Тут девочка! Но я хороший мальчик и знаю что девочки зло, и нет никого роднее тебя! (запрыгивает на руки маме).
Сука (из-под дивана): Так! Я не поняла, это кого тут ваще приперли ко мне в дом?
Папа кобеля , подбадривающее: Но-но, приятель, ты что это тушуешься? Посмотри, какое счастье тебе привалило!
Сука (из дальнего угла под диваном): Я живой не дамся!
Мама суки (папе суки): Дорогой, а ты уверен, что они смогут… при нас?
Папа суки (вытирая потные руки о штаны): и правда! Нужно же дать им познакомиться… . Пообщаться. Пойдемте, выпьем чайку!
(Люди уходят. Кобель тоскливо поскуливает, пытаясь открыть дверь и выйти за ними).
Сука (выглядывает из-под дивана, с угрозой): Только подойди! Я за себя не отвечаю!
Кобель : Не больно то и хотелось! Развонялась тут на весь дом своей течкой! Я все про это знаю! Течка – зло!
Сука : Нееет! Это кобели зло! Если бы не вы, честные суки в течке жили бы спокойно и не должны были бы отбиваться от стаи озабоченных идиотов!
Кобель : Если бы не вы, мы не собирались бы в идиотские стаи!
Сука : Ааах так? Получи! (бросается на него)
Кобель : Маааама!!! УБИВАЮЮЮЮЮТ!
Действие второе.
Те же, там же, два часа спустя. Люди имеют жалкий вид. Папа суки что-то потрясенно записывает в блокнот за инструктором по вязкам, которая консультирует его по телефону.
Папа суки (с ужасом): Она сказала что нужно было везти девочку к мальчику домой!
Папа кобеля (поспешно): У нас ремонт!
Мама кобеля (одновременно): У нас бабушка старенькая болеет!
Папа суки (продолжает читать): Она сказала что суку нужно подержать!
Сука : Чивооо??? Живой не дамся! (скрывается под диваном)
Кобель (с маминых ручек): Нужна ты больно, психическая!
Мама суки (встает на четвереньки перед диваном): Мууусичка! Иди к мамочке! Ну иди сюда, моя хорошая! Ай! (бодро вылезает из-под дивана, потрясенно глядит на окровавленную руку).
(Пятнадцать минут спустя)
Папа кобеля и папа суки увлеченно поднимают диван. Мама суки пытается набросить куртку на суку. Мама кобеля в ужасе наблюдает за сценой, некрасиво открыв рот и крепко держа на руках свое сокровище. Наконец, сука поймана. Мама вручает ее папе. Папа неловко берет ее за ошейник. Сука извивается и орет:
- Пасть порву! Моррргалы! Выколю когтями моррргалы!
Кобель (потрясенно): И что вы от меня хотите?
Папа кобеля : Ну, будь же мужчиной!
Кобель : Это как? Вот так? (пытается сделать садку суке на голову, сука тут же пытается укусить его за…)
Кобель (в ужасе): Мама! Она хотела откусить мне то место, которым я писаю!
Сука (яростно): Только подойти еще! Извращенец!
Папа суки идет пятнами: Мамочка, может лучше ты ее подержишь? Может у тебя она будет поспокойнее?
Мама суки принимает вахту. Мама кобеля нервно теребит платочек и смотрит в сторону. Папа кобеля пытается направить свое сокровище с нужной стороны. Кобель что-то подозревает и к суке не подходит. Папа кобеля пытается показать личным примером. Кобеля начинает тошнить в углу. Мама суки от неожиданности отпускает суку. Та бросается на кобеля и принимается кусать его всюду…
Действие третье
Те же, на следующий день, дома у кобеля. Признаков ремонта или бабушки не наблюдается. Сука ходит кругами по комнате и многообещающе рычит.
Кобель (с дивана): Нееет! Вы меня не заставите! Тоже мне, нашли удовольствие! Она психическая!
Сука : Да, я психическая! И я тебя так отделаю! Только попробуй!
Кобель : Да я и пробовать не стану.
Мама кобеля , удивленно: Я никак не могу понять, в чем дело… Почему… Эээ… (краснеет) зов природы молчит?
Папа кобеля , потрясенно: Пончик! Я думал, ты мужик!
Мама суки : Мусичка, ну будь же хорошей девочкой! Вот, посмотри, какой красивый мальчик!
Папа суки теребит в руках мобильный: Может, еще позвоним инструктору?
Все с облегчением кивают.
Действие четвертое.
Те же и инструктор. В комнату суется сын хозяев суки, которого они привезли с собой. Мать шугает его на кухню, мотивируя тем, что это не для детей.
Инструктор (с горечью обозревая поле битвы, повязку на руке мамы суки, потрепанного кобеля): А может, не стоит?
Мама и папа суки : Но мы так хотим чтобы у нее хоть раз были щеночки! Мы читали, если сука разок не родит, у нее будет эта… Как ее… Пимитрома? Питриома?
Инструктор , обреченно: Пиометра. Не будет. Я вам обещаю.
Мама и папа кобеля : Но мальчик так хочет, это ужас просто. У нас сердце разрывается на него смотреть!
Инструктор , зловеще: Это он еще не знает, чего хочет! А вот если узнает… Кастрировать бы его….
Папа кобеля , в шоке: я даже слышать об этом не могу! И мы намерены взять себе от него щенка! Чтобы вдвоем им было веселее.
Кобель : Что??? Еще собаку? Чтобы она спала на моем диванчике? Ела из моей миски? Да низачто! (Лезет под диван.)
Инструктор , осознав расстановку сил и степень решимости участников: Ладно, будем пробовать. Значит так – суку нужно будет держать очень крепко. Вдвоем. И не давайте ей вырваться, она может травмировать себя и кобеля. Сейчас я покажу, как надо.
(Ловко берет суку, как-то непонятно с нею справляется и прекрасно держит ее одна).
- Мальчик, иди сюда!
Папа кобеля , все еще переваривающий совет о кастрации, чопорно: Его зовут Пончик!
Инструктор, покорно: Пончик, иди, посмотри, что у меня для тебя есть!
Кобель из-под дивана: 42 зуба? Я уже плавал, знаю! Сами ее нюхайте.
Инструктор вручает суку родителям и ловко вылавливает сопротивляющегося кобеля под диваном. Вручает его владельцам. Снова фиксирует суку и просит поднести кобеля.
- Пончик, хороший мальчик! Понюхай!
Кобель (нерешительно): А ничего…
Сука (придушенно): Урою!
Кобель : С другой стороны. Ее зубы… Нет, не буду.
Инструктор вручает суку владельцам, велит держать. Нежно уговаривает кобеля подойти, потом понюхать. Всячески его поощряет запрыгнуть на суку. Через 30 минут усилий Пончик, наконец, чувствует себя заинтересованно и уверенно и соглашается сделать первую садку.
В этот момент происходит несколько вещей:
Сука (орет не своим голосом): Ааааааааааааааа!
Владельцы суки (разжимают руки, сука тут же делает бросок на кобеля): Ей больно!
Владельцы кобеля хватают кобеля : Пончик, ты цел?
Сука (все еще орет): Придуууумал! Ииишь чо придумал??? В живую суку писькой тыкать! Убью!
Инструктор , владельцам суки: Зачем вы ее отпустили! Я же сказала, держать крепко.
Мама и папа суки : Но она так кричала, ей же было больно! Мы думали она умирает…
Инструктор , раздражаясь: Я считаю, эти собаки достаточно дали вам понять, что размножаться не хотят. Вы настаивали на вязке. Я с большим трудом уговорила кобеля попробовать. А вы что? Думаете, он теперь согласится попробовать еще? Да ему на всю жизнь вашей истерички хватит!
Мама и папа суки : Она не истеричка!
Мама и папа кобеля : Думаете, ему слабо попробовать еще?
Кобель , нерешительно: А, может, ее еще кто-нибудь подержит? Без зубов она вполне себе ничего!
Инструктор : Дома есть кто-то еще, кто может мне помочь, и инее отпустит руки в решительный момент?
Сын хозяев суки (перестает прятаться за дверью комнаты): я могу!
Мама суки : Нет, ты еще маленький!
Сын : Ну мама!
Инструктор : Мальчик подойдет. Идите-ка все, прогуляйтесь. И не приходите даже если услышите крики, визги и вопли!
Взрослые, изнуренные усилиями, уходят на кухню. Мужчины упоминают коньячок.
Действие пятое.
В комнате инструктор, мальчик и собаки. Мальчик принимает живейшее участие и делает все, что говорит инструктор. С лица его не сходит плутоватая улыбка. Он клянется что не разожмет руки. Инструктор доверяет ему держать голову суки. Одной рукой страхует его, второй помогает кобелю.
Сука (придушенно): Я тя предупредила!
Кобель (самодовольно): Я быстро бегаю! (делает садку за садкой, с каждым разом действуя все увереннее)
Сука: Грррррр!
Инструктор , мальчику: Держи ее крепко!
Мальчик , сияя глазами: Угу!
Сука : Ууу! Уууу! УУбиваююют!
Кобель, разгоняется и делает решительный рывок:
Сука : УБИЛИИИИИИИ! И! И! Да! Да! Даст ист фантастиш! Еще! Еще!
Кобель : Ооооо! Джеронимо!
Мальчик : Круто!
Инструктор , кобелю: Погоди слюни-то пускать. Давай мы тебя развернем!
Действие шестое.
Владельцы чокаются бокалами и фотографируют собачек на диване в свадебной фате и галстуке бабочке. Сука улыбается как дурочка. Кобель лижет ей ушко. Инструктор и мальчик подмигивают друг другу.
Когда в ход идет вторая бутылка, все забывают про собак. Кобель и сука предаются утехам под столом.
Действие седьмое
Два месяца спустя. Сука родила семерых черных щенков. Владельцы кобеля отказываются брать хоть одного – им нужен был абрикос. Владельцы суки в шоке – все желающие на щенков испарились – у них ремонт, младенцы, переезды..
Кобель (методично сношая диванную подушку): Бабу бы! Бабу бы! Бабу бы!
Сука (вылизывая новорожденных): Все мужики козлы!
Занавес.. Посвящается всем желающим вязок " для здоровья" :__Взято с Украинского форума.
LanaLSD, если не ошибаюсь, автор пьесы - владелец пит-ка "Казанское ханство")))
LanaLSD, Эта "пьеса" аж в постоянных нужных темах виcит... Вот она - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6227
Полезно иногда читать на форуме не только родную питомниковую тему:smile2::shuffle:
EGOR, )))Спасибо,буду непременно все темы перечитывать,дабы не утомлять читающих повторами.
Да, это произведение Марии Скатовой. До сих пор у нас висит?
Ну Маша, ну написала! И... ушла с форума...
Спасибо Маше,очень ярко описана ситуация.Я не знала кто автор.Спасибо всем,кто сообщил.
Angel@grinya
23.07.2014, 09:20
Фокси, 6 мес
http://www.isok.ru/img/full/741488980b419c15b9bb043915801c34.jpg (http://www.isok.ru)
На всякий... Владелец пит."Казанское Ханство" Иванова Юлия, а с Марией Скатовой мы довольно давно приятельствовали, чуть не со школы еще. Она много сделала для "Ханства ", но владелицей не была никогда.
Всем привет от Чарли (Эмерэй Тила Текила и Блисс Трайн Спортсмен)
http://www.isok.ru/img/full/129a99f3f46f6e2482637541a054d502.jpg (http://www.isok.ru)
Фокси стильная девица!
Чарли очаровательный бутуз!
Такими они и были с самого начала.
26 июля, Казань. Мэри (Эмерэй Харизма) с Ангелиной, принимайте поздравления! Мэри- CACIB!.
emerei, Поздравляю Ангелину и Мэри!!!
Ангелину с Мэри ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!
А вот инаши скромные успехи в мире большого спорта)). На эти выходные были в в родном городе Райны, Москве, на двух соревнованиях.
Кубок Флаерс Нати 26.07.14
Трасса "Д1" ,судья Кириллов М.В.
Райна, 3 место ( неожиданно:))
http://www.isok.ru/img/full/7dcc8fa1099f51564f276b6fb7e46468.jpg (http://www.isok.ru)
Квалификационные соревнования (CACAG) в НКП "Русь", категория OPEN 27/07/2014. А1- судья Кобликова М., А2 -Христий И.
Райна А2-3 место,в категории OPEN -3 место
( на первом я с Брайси)
Это было для нас очень серьезное испытание. Во -первых, высокий уровень московских спортсменов, во вторых крытый манеж конного комплекса, грунт для нас новый, запахи, соответсвенно, иные. Правда Райна выше 3 места еще ни разу не поднималась( ее победы для меня всегда неожиданность,вы же знаете нашу проблему:"куда спешАть, подождутЬ. Красотой надо любоваться дооолго!":))), но, стабильность - признак мастерства))). Райна никого не оставила равнодушной- эстетика в ней зашкаливает )))
http://www.isok.ru/img/full/0e04a56ccecc7bd27a72c389bbbea25a.jpg (http://www.isok.ru)
"Мама, а меня на ручки, сказала Райна, проникновенно смотря в глаза":)))
http://www.isok.ru/img/full/4afe96c580881450bc5be3af21cbf8ef.jpg (http://www.isok.ru)
Поздравляю!!! Ну что же вы не сказали, что будете в Москве? У меня бы такой шанс с вами пообщаться и посмотреть ваших собак "в деле"! Я как раз на этих выходных была в Москве...
emerei, сея умная мысль меня посетила уже на соревнованиях. Я постеснялась Вас беспокоить )))
Здрассьте! А я теперь локти кусаю.... Одна надежда-что не в последний раз!
Дана, Поздравляю!!!Особенно где обе собаки на призовых местах,круто!!!
emerei, мы только проложили тропинку в Москву, теперь мы будем часто бывать)));.
ТАНЯ, впечатляет молодое поколение ЭМЕРЕЕВЦЕВ!
ПОЗДРАВЛЯЮ всех причастных к новым звездочкам!
Angel@grinya
30.07.2014, 11:32
Мы отметили третий CACIB небольшой фотосессией)
http://www.isok.ru/img/full/67cc3cfd42050efd126d15137643d6ba.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/2a172b660a285983e07269a8dadc9132.jpg (http://www.isok.ru)
Angel@grinya, Просто красотка!!!
Ангелина,напомни,пожалуйст а,из каких городов САСИБы у вас?Казань,Владимир помню)
Angel@grinya
30.07.2014, 12:40
Еще самый первый был из Саратова, так что Казань нам в общем то и не нужна была, но не смогли пропустить в своем то городе)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot