Просмотр полной версии : Осторожно! Питомник "Злато Сибири"
Не тема, а цирк с конями… тьфу…с кобелями ! :juggle:
Читаю и развлекаюсь :popc:
Начали с того, что от двух рыжих родился черный и… докатились до «а был ли мальчик?»
На сегодняшний день доказательством того, что кобель жив, не стерилен и был использован для вязки с Ниццей может служить только генетический тест щенков, кобеля (только взятый официально, со считыванием чипа и запечатлением сего процесса на видео). И доказывать это нужно не нам, а владельцу кобеля! В противном случае можно смело утверждать что собаки либо нет, либо щенков он дать не способен.
Об этом говорит и настойчивое желание отдать деньги или щенков взамен вязок тк наверное не сможет выполнить обязательства. Не цитирую, но дословно.
Эти доказательства нужны кому? Вам?
И если есть еще желающие , то можно объединиться.
Ермакова уже сообщила, что
Он жив и здоров свежие фото были отправлены заводчику.
Для всех остальных ( кто не верит) в нашем городе есть аэропорт, ж/д вокзал и автовокзал, добраться до нас не предоставит сложности, вместе сходим в клинику для считывания чипа и для совсем не доверчивых - взятия генетических проб!
Ну а после того, как убедитесь, что "мальчик был" дальше то что?
Трясти Ермакову как грушу, требуя свою суку повязать?
Зачем ?????????
Airy, я же уже Вам задавала вопрос
а скажите, пожалуйста, зачем Вам так хотелось осуществить вязку суки с кобелем, которого никогда не видели?
Только потому , что он мелкий и имеет хорошее происхождение?
Вы так и на ответили.
Бедный Пит (Sporrens Cool Off)! Тебя никто не видел, но всем ты нужен! Все хотят от тебя щенков!
О чудо! Чудо собака! :kult: :bis:
Падаю ниц и преклоняюсь....
:end:
negniyangel
20.03.2014, 01:18
Наталья Колесникова, Наташа, я просто не могу понять: мне уже смешно или всё ещё тошнит от этой брехни.
Наталья Колесникова
20.03.2014, 01:21
negniyangel, Лена, смиритесь с мылью - это хорошо, что тогда не сложилось Феодосию в Тюмени повязать )))
negniyangel
20.03.2014, 01:27
Наталья Колесникова, Да тьфу уже на такую вязку и на такой питомник!!!
Дело уже не в моей вязке или Таниной. Дело в человеческих взаимоотношения. И в отношении к племенному разведению. Походу там половина выпускников этого питомника неизвестно какого происхождения может оказаться....
wahrmund
20.03.2014, 01:31
Deliss, это конечно лестно, когда аж о двух владельцах говорят "все", но не перебор ли?
[B]
Бедный Пит (Sporrens Cool Off)! Тебя никто не видел, но всем ты нужен! Все хотят от тебя щенков!
"Шо ж Вы так убиваетесь? Вы ж так не убьетесь!"
Не тема, а цирк с конями… тьфу…с кобелями ! :juggle:
Читаю и развлекаюсь :popc:
Начали с того, что от двух рыжих родился черный и… докатились до «а был ли мальчик?»
Эти доказательства нужны кому? Вам?
И если есть еще желающие , то можно объединиться.
Ермакова уже сообщила, что
Ну а после того, как убедитесь, что "мальчик был" дальше то что?
Трясти Ермакову как грушу, требуя свою суку повязать?
Зачем ?????????
Airy, я же уже Вам задавала вопрос
Вы так и на ответили.
Уважаемая Deliss, честно говоря, не вижу смысла вам отвечать. Вам хоть белое покажи всё равно черным назовете. Но если так вас волнует эта тема - для начала прочтите еще раз, может найдете ответы на ваши вопросы. Кобель куплен у моей подруги, единственного человека, мнению которой я доверяю безоговорочно, его видели несколько моих друзей, которым я доверяю - этого для вас достаточно???
"Трясти Ермакову как грушу, требуя свою суку повязать?" - боже упаси, для меня человек, не ценящий и не уважающий других, врущий на каждом шагу не существует, каких бы собак у него не было.
Доказательства нужны в первую очередь владельцу кобеля, хотя может приятно жить в обтекающем состоянии. И людям у которых есть или будут "потомки" этой собаки и всем занимающимся разведением красных\абрикосовых собак тк всплыть неизвестно чьи дети могут еще не раз.
Я достаточно подробно Вам ответила?
Kadet_mos
20.03.2014, 01:41
Zlato-Sibiri,
Ну во первых - это не моя сука. Ну вот ни разу. Просто я часто там бываю. Во вторых - я все равно не понимаю проф. терминов. Мне достаточно того, что собака красивая и ладненько.
Поэтому можно просто вот как "для дебилов"? Я вообще почти посторонний человек.
И еще вопрос, но это уже профессиональное любопытство: вы вот тут (http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1190707&postcount=406) говорите, что у вас дома интернета нету, а в пятом часу утра по Тюмени откуда-то пишете? Вы сейчас в гостях?
Zlato-Sibiri
20.03.2014, 01:54
Zlato-Sibiri,
а в пятом часу утра по Тюмени откуда-то пишете? Вы сейчас в гостях? да я не дома и через 5 часов будут сутки как отвечаю на посты)
У неё особенно понравилось строение переда ( красивое)
Уважаемая Deliss, честно говоря, не вижу смысла вам отвечать. Вам хоть белое покажи всё равно черным назовете. Но если так вас волнует эта тема - для начала прочтите еще раз, может найдете ответы на ваши вопросы. Кобель куплен у моей подруги, единственного человека, мнению которой я доверяю безоговорочно, его видели несколько моих друзей, которым я доверяю - этого для вас достаточно???
"Трясти Ермакову как грушу, требуя свою суку повязать?" - боже упаси, для меня человек, не ценящий и не уважающий других, врущий на каждом шагу не существует, каких бы собак у него не было.
Доказательства нужны в первую очередь владельцу кобеля, хотя может приятно жить в обтекающем состоянии. И людям у которых есть или будут "потомки" этой собаки и всем занимающимся разведением красных\абрикосовых собак тк всплыть неизвестно чьи дети могут еще не раз.
Я достаточно подробно Вам ответила?
Нет, уважаемая Airy, ну не убедили Вы меня!
ТАК разведение не строят!
И Вам самой это понятно.
Ну а черное и белое я прекрасно различаю! Да и разведенческим дальтонизмом не страдаю - мои розовые очки даавно выброшены за ненадобностью.
За сим откланиваюсь. Удачи!
Kadet_mos
20.03.2014, 02:01
Zlato-Sibiri, спасибо за ответ, но видимо вы невнимательно прочитали вопрос. (ну у вас 5 утра уже, могу понять). Объясните мне про зависимость длины суки от возможности вязки? Только не очень умными терминами, если можно.
Zlato-Sibiri, зачем вам ген.материал РОДИТЕЛЕЙ Пита, если нужен ген.материал самого Пита, Пит с чипом, сканер для считывания чипа.
Даже если Пита нет в живых, то уж нет его вместе с чипом.
Делаете забор данный ОТЦА щенков (Пита) и щенков.
Вообще поражает ваше поведение. И вы откровенно не понимаете что от вас хотят уже 33 страницы??? Или прикидываетесь???? Так вроде бы доцент, о чем и пишите постоянно.
Deliss, спасибо, обязательно учту :)
Возвращаясь к нашим баранам\коням\кобелям - Елена Ермакова, раз вы все еще не спите, может прокомментируете пост Светланы? Если мои не видны.
Ингигерда
20.03.2014, 02:05
Deliss, вот очень вы меня разочаровали,ну,что ж вы такая недогадливая-то? Странно...
Даже если Пита нет в живых, то уж нет его вместе с чипом.- ну не факт, можно сде.... Ой, лучше не буду, а то ведь и правда подам идею в изобретательную голову чью-то...:str:
Модератор Форума Все О Пуделе
20.03.2014, 07:53
Для начала эта тема.
Нет времени для цитат.
Нет, личную переписку нельзя показывать без согласия обеих сторон.
Тему закрываю. Если кто-то из реальных участников проблемы решит опубликовать документы - обращайтесь ко мне в личку.
02.04.2014, 19:46
Тему открываю по просьбе ТС ("есть люди, которым есть что в нее добавить").
Надеюсь, эти добавления носят исключительно деловой характер.
Марина777
03.04.2014, 20:20
Спасибо!
Здравствуйте! Зовут меня - Зеленская Марина Александровна! Сообщаю зараннее, что ни с кем в близких и не очень близких родственных отношениях на этом форуме не состою!
А вот и моя история и предистория общения с г. Ермаковой.
26 марта 2012 г. я утром встречала с поезда, прибывшего из Москвы в Белгород, свою знакомую — тоже нашу форумчанку. Пишу эту историю так, как помню её я.
Она (назову её Кристиной) была в Москве, чтобы передать поездом щенка своего питомника г. Ермаковой. Это было 25.03.2012 г. Приехав на вокзал к поезду, в котором проводница должна была забрать этого щенка, чтобы отвезти его в Тюмень, Кристина не смогла найти эту проводницу, а поговорив с начальником поезда, выяснила, что такой проводницы в этом поезде — нет. Пока она бегала по вокзалу в поисках проводницы — опоздала на свой поезд. Кристина, заняв денег, покупает новый билет и уезжает обратно, но т.к. Справка А1 закончилась, следовательно через границу щенка не пропустят. И она оставляет его мне — на неделю — не более. В итоге щенок Ермаковой просидел у меня более сорока дней, причем я по facebook уведомила об этом Ермакову — что щенок у меня, я его пою, кормлю и гуляю с ним, живет он не в клетке, не в переноске, что я дрессирую её щенка. В течение этих дней была еще одна попытка передать щенка Ермаковой, она дала телефон своей проводницы, чтобы мы созвонились с ней и отправили ей щенка, но в итоге выяснилось, что Ермакова ОПЯТЬ не удосужилась передать для щенка ни переноски — НИЧЕГО! А наша проводница должна была на руках отнести щенка на руки той проводнице, а Тюменская проводница отъезжала только поздно вечером. Т.Е щенок был бы СУТКИ просто НА РУКАХ!!! Мы приняли решение , что ввиду КРАЙНЕЙ безответственности г. Ермаковой — щенка ей не отдавать. В итоге за 40 дней бесплатного содержания тогда ещё щенка Ермаковой — я получила от неё одни упреки, что мы находимся в родственной связи с Кристиной и я должна была содержать щенка для неё (Ермаковой)— БЕСПЛАТНО!!! В итоге мы с мужем нашли покупателя, а Кристина продала этого щенка уже дешевле.
А за передержку в итоге - нам в итоге никто так и не заплатил!
любимчик
03.04.2014, 20:43
[quote=Марина777;1198383]А за передержку в итоге - нам в итоге никто так и не заплатил![/естественно, на халяву и уксус сладкий !!!!
любимчик
03.04.2014, 21:05
очень хочется сказать пару слов о Ницце. во-первых, мой кобель является отцом Ниццы .(в данной ситуации пишу конкретно об этой суке ). я лично на протяжении всего времени наблюдаю и интересуюсь как живет и развивается наша девочка. Хочу сразу отметить, что Ницца никогда не была истощенной. всегда, когда бы я не навещала эту малышку, собака всегда ухоженная, чистая, игривая.
Fenyacha
03.04.2014, 21:13
Могу предположить, какие сейчас комментарии последуют - типа "Это все не по теме", или "Ну щенка же продали", или " УРА))) Ниццу откормили"....Шутки шутками, но увы не до шуток....
Так же, почему бы ещё не написать так называемой Кристине, как её кинули на щеночка.... Благо, что щенок попал в ХОРОШИЕ руки, и больше месяца жил в отличных условиях, и будем надеяться, что и был продан в хорошую семью!!!!
А на счет г-жи Ермаковой и так было все понятно....
Fenyacha
03.04.2014, 21:18
Ну вот документов никаких, доказательств нотариальных тоже...
Уважаемые модераторы могут и закрыть эту темку... Хотя, хоть как бы не менялось название этой темы, репутация заводчицы с севера подпорчена(((
Zlato-Sibiri
03.04.2014, 21:23
Только про деловой характер как меня кинули на деньги благодаря Марина777, - Марина Зеленская, на тот момент собака была в доме новых хозяев - за "передержку" деньги взяли не смотря на это!!!
Вот счет выставленный мне Марина777, - Марина Зеленская ( её цитирую) :
Считаю на 30 апреля Вы мне должны:
В день:
1. 400 рублей (содержание, кормление, пеленка одноразовая;)
2. по 100 рублей за прогулку =300 р. (три прогулки в день не менее получаса каждая ( соц.адаптация и развивающе-обучающие игры)
= 700 рублей х 36 дней = 25200 рублей
500 рублей в неделю груминг (три раза в неделю расчесывание и один раз в неделю искупать) х 5 недель = 2500 рублей
А еще он погрыз обивку дивана и мне теперь надо переоббивать два дивана и одно кресло, так как это комплект, и ободрал обои в комнате, и скорее всего я не смогу подобрать рулон по цвету и мне прийдется переклеить обои во всей комнате площадью 21 кв.м.
ИТОГО: (пока без обоев и стоимости испорченной мебели)
25200 + 2500 + 5000 = 32700 рублей. (Это расчет с понедельника после САС!ВА по 30 апреля включительно).
Тысяча рублей на такси на поездки со щенком до вокзала и обратно.Два раза по 2000 рублей проводнику до Москвы и обратно]
Вот сколько НА САМОМ деле было заплачено, и меня в известность, что собака была в Москве не поставили!!!
[18.04.2012 1:33:36] angelkristi777: Сейчас опять надо проводнику платить за доставку в Москву. Одну тысячу я уже отдала.
[18.04.2012 1:34:14] Elena Ermakova - Kennel Zlato Sibiri: Одну тысячу я уже отдала.за ЧТО???
[18.04.2012 1:34:40] angelkristi777: За то, что ездил в Москву, но там не передали бокс
[18.04.2012 1:34:52] Elena Ermakova - Kennel Zlato Sibiri: а собаку он возил?
[18.04.2012 1:35:17] angelkristi777: Да, возил.
ТО ЕСТЬ ЗА ДОРОГУ ВЫ ЗАПЛАТИЛИ ОДНУ ТЫСЯЧУ РУБЛЕЙ А С МЕНЯ ВАША РОДНЯ( Марина777, - Марина Зеленская )ТРЕБУЕТ 4 ТЫСЯЧИ!!!!!!!!!!!!!
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!
За собаку со всеми дорожными расходами мной было уплачено 30 тыс из них 10 тыс мне вернули через несколько месяцев!!!
Госпожа Кристина Альховская (angelkristi777 ) СКРЫВАЛАСЬ на протяжении нескольких недель ей звонили и Виноградова Татьяна и директор клуба зная всю эту ситуацию, Кристина трубку не брала, после все таки мы её НАШЛИ и она ОБЕЩАЛА вернуть мне деньги уплаченные за щенка ( 20 тыс ) в итоге собаку ПЕРЕПРОДАЛИ , а с меня выщитали деньги за её передержку когда щенок находился уже у хозяев дома!!! В итоге потеряла 20 тыс за дорогу и передержку щенка!!!
Естественно вся переписка сохранилась!
Кристина Ольховская
Здравствуйте, я Вам отправила 10т руб, остальные я отдала людям в Белгороде, которым Вы должны за передержку Вашей на тот момент собаки, личные свои я не собираюсь отдавать. Если у Вас ко мне какие-то претензии пишите публично на русе
Вот человек из Белгорода которому Кристина якобы заплатила за передержку -Спасибо!
Зовут меня - Зеленская Марина Александровна! Сообщаю А за передержку в итоге - нам в итоге никто так и не заплатил!
wahrmund
03.04.2014, 21:36
Fenyacha, тема называлась :
"Осторожно! Елена Ермакова, питомник “ Злато Сибири» г Тюмень."
Тему переименовали , и зря, по- моему.
хризантема
03.04.2014, 21:44
Zlato-Sibiri, рано или поздно все вскрывается..это не остановить...
Доигралась, как говорится!!
если сюда подтянется еще куча народа, то тебе совсем будет плохо!
wahrmund
03.04.2014, 21:44
Zlato-Sibiri, а Вы в курсе, что выкладывание личной переписки на форуме запрещено?
Доказывайте, если Вы правы , иными способами.
wahrmund
03.04.2014, 21:49
хризантема, не, не,не , после скандала с Ниццей человек ничуть не смутился...Так и ходит, весь правый
Fenyacha
03.04.2014, 21:50
Я вообще ничего не поняла, уже три раза перечитала.....
Zlato-Sibiri
03.04.2014, 21:50
хризантема, щенки из помета "З" стоили 1500 евро ( тогда они продавались без условий) Вы в любое время можете выплатить полную стоимость за Злато Сибири Заю ( за неё было уплачено Вами 15 тыс + щенок) и забрать её щенка.
Fenyacha
03.04.2014, 21:52
Zlato-Sibiri, а Вы в курсе, что выкладывание личной переписки на форуме запрещено?
Доказывайте, если Вы правы , иными способами.
Кстати, Вармунд так и не дали переписку выложить, а тут - ОПА....И куда смотрят модераторы????
donna-anna
03.04.2014, 22:01
хризантема, Ира, как это ты умудрилась так нашего дОцента на деньги кинуть? 1500 евро! В Тюмени! Вот это коммерция... А ты 15 штук российских заплатила да еще и в претензии?! ))))
любимчик
03.04.2014, 22:05
Кстати, Вармунд так и не дали переписку выложить, а тут - ОПА....И куда смотрят модераторы????
справедливости ради, модераторам пора и Вармунд разрешить выложить переписку. а то некоторые и без разрешения это делают
Fenyacha
03.04.2014, 22:06
donna-anna, Вот я ж вам говорила, что у вас зарплаты хорошие)))) А - вы...
Fenyacha
03.04.2014, 22:08
справедливости ради, модераторам пора и Вармунд разрешить выложить переписку. а то некоторые и без разрешения это делают
Я думаю, что не стоит уподобляться, правила, есть правила!!! Все кто хотел по складу своего ума, уже все поняли....
хризантема, щенки из помета "З" стоили 1500 евро ( тогда они продавались без условий) Вы в любое время можете выплатить полную стоимость за Злато Сибири Заю ( за неё было уплачено Вами 15 тыс + щенок) и забрать её щенка.
так и договор есть в котором сумма за ЗС Заю указана 1500 евро? Очень хочется увидеть данную бумагу))))
Наверное именно из-за столь небывалой цены этот помет и продавался до 1,5 лет))))
Zlato-Sibiri
03.04.2014, 22:10
некоторые и без разрешения это делают на это разрешение вторая сторона мне дала, я давно смирилась с потерей денег по этому эту тему не поднимала.
wahrmund
03.04.2014, 22:11
любимчик, так и без скринов всем уже все понятно, и что суку невесть с кем, и невесть с каким количеством кобелей повязали, и что никого об этой "шалости" в известность не поставили.
Fenyacha
03.04.2014, 22:11
Наверное именно из-за столь небывалой цены этот помет и продавался до 1,5 лет))))
ФУХ, а я уже сижу и думаю, неужели мне в полцены шоу щенок достался....А оказывается цена у питомника Залото Сиюбири была чуток завышена, ну как чуток.....
любимчик
03.04.2014, 22:13
на это разрешение вторая сторона мне дала, я давно смирилась с потерей денег по этому эту тему не поднимала.
нескромный вопрос-- тогда почему вы не даете Вармунд разрешения выставить вашу с ней переписку ??? чего вы боитесь ??? полного разоблачения ???
wahrmund
03.04.2014, 22:14
Fenyacha, тебе щенок достался за твой характер, следующего и подарить могу))
Fenyacha
03.04.2014, 22:14
на это разрешение вторая сторона мне дала, я давно смирилась с потерей денег по этому эту тему не поднимала.
В данный момент вторая сторона - это Марина777, Марина, вы давали такое согласие, что бы разметили выставленный счет на содержание щеночка?
любимчик
03.04.2014, 22:15
любимчик, так и без скринов всем уже все понятно, и что суку невесть с кем, и невесть с каким количеством кобелей повязали, и что никого об этой "шалости" в известность не поставили.
да я это уже поняла. у такой маленькой суки--такие огромные щенки
Fenyacha
03.04.2014, 22:18
Fenyacha, тебе щенок достался за твой характер, следующего и подарить могу))
Вот за это спасибо, и я конечно понимаю, что такие, как Вилька далеко и за дорого продаются, и только за границу. А вот по России мы то знаем среднюю цену щенка пуделя тоя или миника шоу класса... Никто не умиляет потомство и собак питомника Злато Сибири, даже я уже поняла, что там очень достойные собаки, но увы, уж больно много нареканий на хозяйку этого питомника - а это уже не айс.....
donna-anna
03.04.2014, 22:29
donna-anna, Вот я ж вам говорила, что у вас зарплаты хорошие)))) А - вы...
Ну, куда нам, бедным писателям... :shuffle:
donna-anna
03.04.2014, 22:33
ФУХ, а я уже сижу и думаю, неужели мне в полцены шоу щенок достался....А оказывается цена у питомника Залото Сиюбири была чуток завышена, ну как чуток.....
А я-то от 2-х кратной чемпионки мира щенка и вовсе по бросовой цене взяла... ))))Видно, "Северная роза" ну никак до "ЗС" не дотягивает. Вот, однако, родятся щенки, попрошу г-жу Ермакову заняться их пристройством... Заработаю-ю-ю...
Марина777
03.04.2014, 22:34
В данный момент вторая сторона - это Марина777, Марина, вы давали такое согласие, что бы разметили выставленный счет на содержание щеночка?
Нет, конечно не давала, а у меня никто и не спрашивал - это РАЗ.
И фамилию НЕ РАЗРЕШАЛА даже никому называть. я написала - "(назову её Кристиной)" - это ДВА!!!!
Fenyacha
03.04.2014, 22:38
Нет, конечно не давала, а у меня никто и не спрашивал - это РАЗ.
И фамилию НЕ РАЗРЕШАЛА даже никому называть. я написала - "(назову её Кристиной)" - это ДВА!!!!
Ну и ТРИ - Елена Ермакова поступила бесчестно и подло.... из форумчан никто себе этого не позволил!!!! а могли бы... и ОЧЕНЬ даже могли, а хотели КАК!!!
donna-anna
03.04.2014, 22:45
Берегитесь! Сейчас вас обеих с таким треском в бан отправят!... ))) С обвинениями в клевете и очернении честного и порядочного человека... :wink2: Ибо утверждение, что никто не давал Ермаковой разрешения на публикацию переписки, голословно... Чем докажете, что не давали? Клевета! ))))
wahrmund
03.04.2014, 22:47
Fenyacha, напиши красиво, что мадам Ермакова нарушила правила форума, выложив переписку без разрешения ))
Fenyacha
03.04.2014, 22:51
wahrmund, А я как написала))) Почти так же...это же слова синонимы... Вот хоть бы забанили, я бы Дом 2 продолжила смотреть (а эта передача во многом уступает форуму)...
donna-anna
03.04.2014, 22:56
Цирк, ребята, ей-богу, цирк... http://s20.rimg.info/10cc14f4e69041db4b8089532c35a15c.gif (http://smayliki.ru/smilie-1264361799.html) Всем спокойной ночи!
Fenyacha
03.04.2014, 22:57
Девочки, вот честно (кстати жаль, что мальчики в тему эту заглядывают, но не пишут), из всей этой темы, я могу сделать только один вывод - ВОТ ЧЕГО БОЙСЯ.... и понятное дело, что такие случае происходят и будут происходить.... но во-первых, я только за справедливость, во-вторых я за дружбу народов, ну и в-третьих - я горда, что у моих собак такие заводчики!!!!
любимчик
03.04.2014, 23:23
я горда, что у моих собак такие заводчики!!!!
поддерживаю полностью
negniyangel
03.04.2014, 23:27
Берегитесь! Сейчас вас обеих с таким треском в бан отправят!... ))) С обвинениями в клевете и очернении честного и порядочного человека... :wink2:
Лучше пусть этот "честный и порядочный человек" предоставит для тестирования отца щенков.
Помнится одну из форумончанок , заводчика спорного помёта, и на плем.комиссию вызывали и на какое-то время права разведения лишали.
А тут - "... в глаза - божья роса".
wahrmund
03.04.2014, 23:52
Я, как главная "халявщица", интересуюсь, щеночек просидел у совершенно постороннего лица минимум ПЯТЬ недель, и передержка так и не была оплачена?
Никем?
Круто!
negniyangel
03.04.2014, 23:59
Помню-помню я эту историю с отправкой щеночка... Хорошо, что тогда в Москве выставка была. Кристину накормили и денег дали.
Кстати! А моральный ущерб?????
Fenyacha
04.04.2014, 00:06
negniyangel, Зато радует, что есть такие люди, которые и обогреют и накормят даже)))
Fenyacha
04.04.2014, 00:11
Лучше пусть этот "честный и порядочный человек" предоставит для тестирования отца щенков.
А ведь и вправду, увы... Суть темы, а где же ПАПА??? тот самый, к которому девочка Ницца ехала за тыщи км....что аж похудела сильно....
Fenyacha
04.04.2014, 00:24
Вот, уже я почти спать пошла, но как говорится, а на последок я скажу..... Такой известный питомник, такая известная Елена, но почему-то про позитив её никто и ничего не сказал - почему???? Ведь так много хозяев её детей пуделиных, на выставках ведь наверняка встречались... читают эту тему более 30 человек.... А потому что, наверно некому поддержать заводчицу....
Ингигерда
04.04.2014, 01:02
А меня больше всего волнует,как ни странно,этическая сторона. Вот представьте себе,взрослый человек,состоявшийся,имеющ ий ученое звание мягко говоря "искажает истину" на каждом шагу. Практически все, что говорит данный человек в обсуждаемых ситуациях,оказывается доказанной ложью.И...? А ничего...Никаких неудобств,никаких душевных мук, даже никакой неловкости г-жа Ермакова не испытывает ,когда ей откровенно говорят "поздравляю вас соврамши". И все вместе мы не можем добиться даже просто реального подтверждения наличия Пита в числе живых,не говоря уже об экспертизе отцовства. С начала этого скандала прошел 21 день. Что-нибудь изменилось? Ну,выпустили мы пар и только. Мне лично очень неприятно находится с г-жой Ермаковой на одном форуме. А ей вполне комфортно.
хризантема
04.04.2014, 10:12
Закрыли тему снова и не даете опровергнуть очередную ложь.
Зачем тогда вообще ее открывали?
Я смотрю человек совсем уже запутался!
У меня ооочень много слов, как бы в руках то себя удержать.
Баны почему то получают все, но только гражданка Ермакова чиста, суха и невинна! Вот ведь не задача!
А теперь ответ на очередную ложь!
Опа! Какой поворот то событий!
Вот за это , ты перестала для меня существовать!
Черт меня дернул с тобой связаться!
Что очередные новые условия приобретения мною суки??!!
Я тебе еще раз говорю, у меня есть свидетель приобретения собаки.
Ты хоть "заизобретайся" по условиям.
Какая же я дура была, что не составила с тобой письменный договор!
Цена собаки была 15 тыс, ты сидела с ними уже 5 мес, когда я увидела этот помет.Никому твои проблемные щенки не нужны были.
Эт я не соображала тогда, что развод еще тот.
Я звонила сначала по телефону, по телефону изначально была озвучена цена. У меня в те времена не было столько денег и сумма 1500 евро для меня было роскошью.Я бы даже щенков смотреть не поехала бы , так как не располагала такой суммой.
И какие евро в 2006 году???? В те времена все долларами измерялось.
Если ты запамятовала, то условия были четко оговорены: 15 тыс+ вязка через ЗС+ щенок с этого помета.
Ты пошла мне на уступки в плане рассрочки.
Перед рождением второго помета ты придумала новую фишку-Сука должна пожизненно вязаться через ЗС, либо я заводчик, но не должна вязаться не через какой-либо другой питомник.
Что вовсе и не обязательно было оформлять первый помет через ЗС.
Надо же , какая я получаюсь благотворительная!
Сейчас , посмотри-ка, ты придумала уже новые условия продажи.
Как мило!
Да я легко могла тебя кинуть-собака была оформлена только на меня, договора не было.
Но у меня в отличии от тебя есть совесть, с которой я живу . Со мной не надо подписывать никакие договоры, обещания и обязательства я всегда выполняю.
Теперь по поводу моего щенка из помет "З".
Щенки продавались за 15-20 тыс рублей.
Именно за эту сумму я готова выкупить своего щенка.
Возвращай собаку, течки ты все равно не дождешься!
То что ты предлагаешь-это просто наглость!
Когда ты уже угомонишься?!
Со мной номер не пройдет такой, когда ты продаешь собаку, а потом еще требуешь баснословную доплату за доки к этой собаке!
хризантема, Ира, как это ты умудрилась так нашего дОцента на деньги кинуть? 1500 евро!
Да вот сама обалдела!
так и договор есть в котором сумма за ЗС Заю указана 1500 евро? Очень хочется увидеть данную бумагу))))
Да нет, он продавался так, потому что проблемный.
А еще при продаже мне был отдан от щенячки только обменник, а саму щенячку Ермакова себе оставила.
Я еще думала, чего это так.Но я привыкла людям доверять.
В итоге , когда я приехала сдавать доки на обмен, Толпыго Н.Я. была удивлена этим, и даже спросила Ермакову -почему она так выдала щенячку.
Спасибо Наталье Яковлевне за то, что выдали мне новый документ.
Мне лично очень неприятно находится с г-жой Ермаковой на одном форуме. А ей вполне комфортно.
Точнее и не скажешь!
Fenyacha
04.04.2014, 10:24
Шо ж такое, то закрывают, то открывают.... Может уже оставим тему открытой, пусть даже с этим названием... А там гляди и знаменитого Пита увидим!!!!
negniyangel
04.04.2014, 10:38
А там гляди и знаменитого Пита увидим!!!!
СОМНЕВАЮСЬ!!!!
Пока что всё происходящее говорит об обратном!
na minutku
04.04.2014, 11:03
Баны почему то получают все, но только гражданка Ермакова чиста, суха и невинна! Вот ведь не задача!
!
Вроде, в банной теме написано, что у нее бан.....
Svetus'ka
04.04.2014, 11:05
ухты! сколькобукоффф.....
Jasmin, а насчет того что алиментные щенки у тебя жили сколько? БЕСПЛАТНО, как любит выражаться Ермакова! Ты мне об этом рыдала... а как вы отправляли БЕСПЛАТНО ее щенка в Италию с Юшиным и как она шантажировала его документами если это не сделаете? забыла что ли? можно тему поднять, в конце концов.
а то прям смотрю прям тебя все устраивает)))))))))))))))))))))))))))))) ))))
Насчет Феодосии Нежный Ангел. Первая рыжая сука тойка, потрясшая меня. Видела ее вживую. Хочу такую же)))))
Помню-помню я эту историю с отправкой щеночка... Хорошо, что тогда в Москве выставка была. Кристину накормили и денег дали.
Я стараюсь забыть кошмар в который со мной произошел. От того, что оказалась, без билета и денег на обратный билет с щенком на руках. Спасибо, что помогли и на вокзале интернет кафе работал. Спасибо всем кто помог мне в беде. Я очень рада, что мальчик так и не попал к Г-же Ермаковой.
да,пост №70 http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6125&page=5
Fenyacha
04.04.2014, 12:02
И правильно сделали, но а толку то????? Сейчас за три дня придумает очередную диссертацию...
А пока давайте конкретно....
Девушки, вот, те кто по соседству живут с г-жой Ермаковой, кто последний раз видел её кобеля Пита, именно Пита, а не сына, внука и т.д.???
negniyangel
04.04.2014, 12:05
И правильно сделали, но а толку то?????
Лучше бы РКФ ей выдал "бан" на племенную деятельность.
Марина777
04.04.2014, 12:05
Я, как главная "халявщица", интересуюсь, щеночек просидел у совершенно постороннего лица минимум ПЯТЬ недель, и передержка так и не была оплачена?
Никем?
Круто!
Неееет, передержка была оплачена, только позже в моей теме по продаже щенков, но это уже другая история....
Как говорится - Бог подаст. Да я и не страдаю, вы знаете. Я просто хочу, чтобы таких людей благодарили бы за их добрые поступки их же мерою:".. и отдай нам долги наши яко же и мы отдаем должником нашим..."
Кстати в тот день было похолодание и щенок вместе с Кристиной ооочень мерз то время, когда она высунув язык бегала по над составом и билась в поисках проводника, которой в тот день не могла даже приехать, т.к. г. Ермакова настолько далека от таких "мелочей", зато упрекнуть в негуманном отношении к щенку - у неё здорово получилось. А Кристина сняла с себя кофту (единственную теплую вещь под легкой курткой) и укутала щенка, а сама постукивая зубами от холода, продолжала искать проводника в неприехавшем ещё поезде. А затем, опоздав на свой поезд, поехала на выставку, где НАШЛИСЬ НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ, которые и покормили и денег заняли и помогли согреться и успокоится. И ЧЕСТЬ им за это и ХВАЛА!!! От меня во всяком случае - НИЗКИЙ ПОКЛОН!!!! К сожаление, имен не знаю....
Закрыли тему снова и не даете опровергнуть очередную ложь.
Зачем тогда вообще ее открывали?
Я смотрю человек совсем уже запутался!
У меня ооочень много слов, как бы в руках то себя удержать.
А теперь ответ на очередную ложь!
Опа! Какой поворот то событий!
Вот за это , ты перестала для меня существовать!
Черт меня дернул с тобой связаться!
Что очередные новые условия приобретения мною суки??!!
Я тебе еще раз говорю, у меня есть свидетель приобретения собаки.
Ты хоть "заизобретайся" по условиям.
Какая же я дура была, что не составила с тобой письменный договор!
Цена собаки была 15 тыс, ты сидела с ними уже 5 мес, когда я увидела этот помет.Никому твои проблемные щенки не нужны были.
Эт я не соображала тогда, что развод еще тот.
Я звонила сначала по телефону, по телефону изначально была озвучена цена. У меня в те времена не было столько денег и сумма 1500 евро для меня было роскошью.Я бы даже щенков смотреть не поехала бы , так как не располагала такой суммой.
И какие евро в 2006 году???? В те времена все долларами измерялось.
Если ты запамятовала, то условия были четко оговорены: 15 тыс+ вязка через ЗС+ щенок с этого помета.
Ты пошла мне на уступки в плане рассрочки.
Перед рождением второго помета ты придумала новую фишку-Сука должна пожизненно вязаться через ЗС, либо я заводчик, но не должна вязаться не через какой-либо другой питомник.
Что вовсе и не обязательно было оформлять первый помет через ЗС.
Надо же , какая я получаюсь благотворительная!
Сейчас , посмотри-ка, ты придумала уже новые условия продажи.
Как мило!
Да я легко могла тебя кинуть-собака была оформлена только на меня, договора не было.
Но у меня в отличии от тебя есть совесть, с которой я живу . Со мной не надо подписывать никакие договоры, обещания и обязательства я всегда выполняю.
Теперь по поводу моего щенка из помет "З".
Щенки продавались за 15-20 тыс рублей.
Именно за эту сумму я готова выкупить своего щенка.
Возвращай собаку, течки ты все равно не дождешься!
То что ты предлагаешь-это просто наглость!
Когда ты уже угомонишься?!
Со мной номер не пройдет такой, когда ты продаешь собаку, а потом еще требуешь баснословную доплату за доки к этой собаке!
Да вот сама обалдела!
Да нет, он продавался так, потому что проблемный.
А еще при продаже мне был отдан от щенячки только обменник, а саму щенячку Ермакова себе оставила.
Я еще думала, чего это так.Но я привыкла людям доверять.
В итоге , когда я приехала сдавать доки на обмен, Толпыго Н.Я. была удивлена этим, и даже спросила Ермакову -почему она так выдала щенячку.
Спасибо Наталье Яковлевне за то, что выдали мне новый документ.
Точнее и не скажешь!
ООООООчень Вам сочувствую!!!!
Вармунд Татьяна - СПАСИБО за эту тему!!! Страна должна знать своих "героев"!
А я вязала свою девочку в питомнике "Нежный Ангел" - у Резниковой Леночки и я СЧАСТЛИВА, что знакома лично теперь и что вообще знакома!
И что у меня Вармунд заводчица! И Татьяну Борисовну тоже люблю и считаю их порядочнейшими людьми и что равнятся надо на ТАКИХ людей! И Марину из Курска!
Спасибо! Извините не удержалась, но ещё реальнее понимаю как мне повезло с "моими" пуделистами!!!!
Fenyacha
04.04.2014, 12:08
АААААААААА, Елена, вы как всегда со своим чувством юмора)))) http://s.rimg.info/8007ea92aa278179c5017f79a19a97d3.gif (http://smayliki.ru/smilie-77775783.html)
И правильно сделали, но а толку то?????
При повторном нарушении,следующий бан удлиняется.Ну а что может сделать Модератор в этом случае?Он же не РКФ.
Доказательств-то прямых нет.Вот в том-то и дело :juggle:
negniyangel
04.04.2014, 12:17
Fenyacha, Аня, тут уже не до юмора... ((
Сколько собак разведения Ермаковой имеют не тех родителей, которые указаны в документах?
Собака имеющая родословную и участвующая в племенном разведении - это плем.материал. То, что делает Ермакова - фальсификация, мошенничество. А это уже не смешно.
В Германии был закрыт достаточно известный питомник немецких овчарок после тестирования на родство...
negniyangel
04.04.2014, 12:19
Доказательств-то прямых нет.Вот в том-то и дело :juggle:
Поэтому и предложено сделать официальное тестирование на отцовство.
Fenyacha
04.04.2014, 12:30
negniyangel, Елена, конечно я пока очень далека от того, что чувствуют настоящие заводчики, но меня это тоже бесит!!! В чем проблема сделать тест отцу и детям? Но я думаю, что и там будут отмазки, типа у отца не получилось, он не при делах. А вот если несколько хозяев, у кого за последние три года были щенки от Пита, соберутся и сделают тесты, ну и Елена сделает своему Питу тест, это будут уже доки. Хотя, если вместо Пита выступает его сын, то тогда надо делать тесты и детям Пита, которым уже 5-7 лет. Все это конечно реально, но никто не захочет морать родословные своим собакам... Так что остается только размышлять, догадываться, и не связываться.
Ингигерда
04.04.2014, 12:46
negniyangel, ну ты как маленькая! Ну, если б все было честно хотя бы на половину и отцом хоть половины пометы был таки Пит, то бежала бы г-жа Ермакова размахивая всеми флагами на тесты отцовства. Можно, хоть это и сложно, понять подвяз Хомой (ну, случай ).Но нельзя понять приличному человеку отказ от теста на отцовство Пита, не признание в подвязе и горы всевозможной лжи. Уж за 22 дня , случись это у меня, я бы изыскала возможность продемонстрировать Пита таким образом, чтоб ни у кого не возникло сомнений в его наличии. И если уж сказала, что готова и десятку собак сделать тест, то что бы не сделать тест всего ОДНОМУ кобелю. В связи с вышеизложенным я считаю все отмазки Ермаковой демагогией и предлагаю, коль уж мы не можем повлиять на РКФ, то хоть здесь на форуме а). пусть каждый,очень кратко и конкретно опишет суть своих претензий к г-же Ермаковой. б) по совокупности претензий внести ее в "черный список заводчиков" Друзьям и покровителям г-жи Ермаковой желаю и дальше оставаться с ней в самых теплых отношениях, но я лично руки ей никогда не подам . Очень сожалею, что патологические "сочинители" воспитывают студентов, пусть даже и овощеводов. Уже все всем ясно, как мне кажется. Теперь нужен фактический, по возможности краткий и безэмоциональный ,материал.
Fenyacha
04.04.2014, 12:51
Ингигерда, http://s13.rimg.info/02b4305c61f63240b31c9cfb9f715bf5.gif (http://smayliki.ru/smilie-845279751.html)
... А там гляди и знаменитого Пита увидим!!!!
....Девушки, вот, те кто по соседству живут с г-жой Ермаковой, кто последний раз видел её кобеля Пита, именно Пита, а не сына, внука и т.д.???
Fenyacha, ну Вы и прочие сто раз про одно и то же.
Я вот никогда не видела "знаменитого Пита" (да его вообще очень мало кто видел!), а даже если бы и видела, то как я могу со 100% уверенностью утверждать, что это именно он?
Чужая собака - это чужая собака. Кобель-юниор и взрослый пес могут очень сильно отличаться, так сильно, что опытный человек , неоднократно видевший собаку, может ее всего через несколько месяцев не узнать.
Да и ЗАЧЕМ ??? Вам нужен этот кобель?
Для вязок он закрыт. А удостовериться в том, что он есть, можно только лично осмотрев и сличив его чип с указанным в родословной.
А уж что касается его генетического соответствия, то подтвердить родство можно только с его отцом и его матерью, живущими в питомнике Sporrens. Думаю, что этот вопрос может ставить только владелица питомника Yvonne Castell, так что обращайтесь лично к ней.
Fenyacha
04.04.2014, 13:29
А удостовериться в том, что он есть, можно только лично осмотрев и сличив его чип с указанным в родословной.
А уж что касается его генетического соответствия, то подтвердить родство можно только с его отцом и его матерью, живущими в питомнике Sporrens. Думаю, что этот вопрос может ставить только владелица питомника Yvonne Castell, так что обращайтесь лично к ней.
Ясно, будем искать... как говорится... А там может и в Тюмень слетаем...хватит уже по жарким странам мотаться... В Тюмени говорят, тоже хорошо весной.
...
Сколько собак разведения Ермаковой имеют не тех родителей, которые указаны в документах?
negniyangel, а вот действительно, СКОЛЬКО?
...
То, что делает Ермакова - фальсификация, мошенничество. А это уже не смешно.
...
Конечно не смешно. Чтобы подобное заявлять, надо иметь на руках доказательства фальсификации данных в родословной хотя бы одной собаки с приставкой "Злато Сибири" !
Вы вообще понимаете, что скопом наплевали в душу всем владельцам собак с приставкой "Злато Сибири" ?
Это что, такая манера убирать конкурентов? Или месть за неудавшуюся вязку?
Прошу модераторов обратить внимание на данный пост.
И еще попрошу пользователей Ингигерда, Fenyacha сдерживать свои фантазии, если нет у вас никаких доказательств.
хризантема
04.04.2014, 13:36
04.04.2014, 13:38
Deliss, ошибаетесь...
Пит НЕ БЫЛ ЗАКРЫТ для вязки с Волшебной Ниццей.
Вязка состоялась, что подтверждают все стороны...
Но , я сомневаюсь, что Пит на момент вязки был жив, и полагаю, что меня обманули дважды
Первый раз- когда повязали Ниццу НЕ с Питом
Второй- когда умолчали о факте подвяза.
Можно, конечно попросить, но в чем виновата Yvonne Castell ???
В том, что продала кобеля непорядочному человеку?
ЕЕ то зачем наказывать деньгами?
Fenyacha
04.04.2014, 13:39
И еще попрошу пользователей Ингигерда, Fenyacha сдерживать свои фантазии, если нет у вас никаких доказательств.
Лично за себя могу сказать, что я настолько сдерживаю свои фантазии по этому вопросу, что аж тяжко становится.
А за Вас Deliss я рада, что хоть один человек откликнулся и защищает сторону Елены, а может и не защищает, но высказывает свое мнение!!!
Fenyacha
04.04.2014, 13:42
Ингигерда, Татьяна Борисовна и нас с вами посчитали, как в том мультике... теперь будем бояться )))
wahrmund
04.04.2014, 13:43
Deliss, Не надо придумывать про месть.
Все достаточно просто: если я промолчу, значит ,я согласна, что это нормальная ситуация, и мне следует утереться и промолчать.
А я НЕ СОГЛАСНА.
wahrmund
04.04.2014, 13:53
Deliss, Вы пожаловались на то, что что люди называют данную вязку "мошенничеством и фальсификацией"
Пожалуйста подберите к этому случаю "красивый синоним"
Как по Вашему это действо можно назвать?
Если бы у Ниццы родились только рыжие щенки- весь помет был бы оформлен на Пита.
Это было бы не фальсификация по- вашему?
wahrmund, если бы Вы всего-навсего выполнили пункты Племенного положение РКФ !!!, данной темы здесь, на форуме, просто бы не появилось!
Вы наказали себя сами!
Данное племенное положение, требует идентификации производителей перед вязкой и подтверждения подписью непосредственными свидетелями самой вязки было нарушено и Вами и Ермаковой!
Результат - помет щеночков неизвестного происхождения.
Итог - заводчик Вармунд и владелец кобеля Ермакова грубо нарушили племенное положение РКФ !
Хотите обсудить ЭТО на племенной комиссии РКФ?
Magic Mist
04.04.2014, 13:57
А за Вас Deliss я рада, что хоть один человек откликнулся и защищает сторону Елены, а может и не защищает, но высказывает свое мнение!!!
вот это -
Конечно не смешно. Чтобы подобное заявлять, надо иметь на руках доказательства фальсификации данных в родословной хотя бы одной собаки с приставкой "Злато Сибири" !
Вы вообще понимаете, что скопом наплевали в душу всем владельцам собак с приставкой "Злато Сибири" ?
не только одной Татьяны мнение, между прочим.
Писала ранее и снова повторю.
Лично я, человек лично знакомый с Еленой Ермаковой много лет, НЕ ВИЖУ особых оснований сомневаться в достоверности родителей указанных в документах собак из питомника "Злато Сибири".
Да, Лена не ангел. Обычный человек - имеет ряд особенностей и недостатков. Но это совершенно не повод обвинять её в постоянных "подставах" происхождения.
Веских оснований устраивать "интернет-пикеты" с лозунгами типа "Ермакова - "Доктор Зло", все собаки из её питомника с поддельными бумагами" - из предъявленного не вижу. Получается не разоблачение с аргументами, а простая необоснованная коллективная травля. Задевающая (в подобном виде) не только заводчика, но ВСЕХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ собак из этого питомника.
Вот такое моё мнение. Может, и очень не удобное оно обществу, может снова - против общего "течения"... но моё - личное.
Fenyacha
04.04.2014, 13:58
Да, и ещё, чем это вам так Нежный Ангел помешал Прошу модераторов обратить внимание на пост пользователя negniyangel 572 в теме http://www.rusforum.com/showthread.php?p=1198856&posted=1#post1198856 , как противоречащий правилам пользования форумом.
Кстати, вопрос, к модераторам - А фантазировать хоть можно???
Fenyacha
04.04.2014, 14:00
Вот такое моё мнение. Может, и очень не удобное оно обществу, может снова - против общего "течения"... но моё - личное.
Да правильное у вас мнение, но увы... все факты и аргументы... прям как в том "Докторе Зло" складываются...
wahrmund
04.04.2014, 14:01
Deliss,
Magic Mist,
Deliss, Вы пожаловались на то, что что люди называют данную вязку "мошенничеством и фальсификацией"
Пожалуйста подберите к этому случаю "красивый синоним"
Как по Вашему это действо можно назвать?
Если бы у Ниццы родились только рыжие щенки- весь помет был бы оформлен на Пита.
Это было бы не фальсификация по- вашему?
Девушки- назовите ЭТО красиво, плз. А то я никак не могу, не получается, словарный запас маловат. А у вас с этим хорошо))
Fenyacha
04.04.2014, 14:03
Deliss,
Magic Mist,
Девушки- назовите ЭТО красиво, плз. А то я никак не могу, не получается, словарный запас маловат. А у вас с этим хорошо))
Как там писала Виктория, слов много, но букв порядочных не хватает...АААААААА, забыла дословно....(((
любимчик
04.04.2014, 14:05
в этом случае речь идет конкретно о г-же Ермаковой. а то , что она своим поведением и выходками подставляет , как вы говорите, всех владельцев собак с приставкой " злато Сирибри"-- так огромное спасибо скажите именно ей. именно она уничтожает всю репутацию этого питомника. Почему бы совладельцам данного питомника не убрать " паршивую овцу" из своего " стада"! и с чистой совестью, без лжи и фальши удачного ВАм процветания !!!!! Согласитесь, иметь честных (как вы говорите) КОНКУРЕНТОВ намного приятнее, чем удар и плевок в спину.....
Fenyacha
04.04.2014, 14:07
Да, Лена не ангел. Обычный человек - имеет ряд особенностей и недостатков. Но это совершенно не повод обвинять её в постоянных "подставах" происхождения.
Вы знаете, повод!!! И ещё какой повод!!! Вот вас, или кого другого из заводчика ниразу и не в чем не обвинили... Хотя, все мы и вы - не ангелы... А тут явно уже три человека написали с конкретными доказательствами, которые и проверять не надо не в пользу г-жи Ермаковой... увы((((
wahrmund
04.04.2014, 14:10
И еще..
Для того, чтобы устроить сейчас "коллективную травлю" госпожи Ермаковой -она постаралась сама, "накосячив" столько раз, что количество задетых ею людей уже тянет на "коллектив".
Если бы мой случай был бы единственным- ну кукарекнула бы я на форуме...и все.
И тема бы аншлаг не собирала.
Fenyacha
04.04.2014, 14:18
wahrmund, Не ваш ли лозунг : "Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо....увы....
Да, Лена не ангел. Обычный человек - имеет ряд особенностей и недостатков.
Человек может быть кем угодно,хоть людоедом.Подход к племработе одинаков для всех.
И еще..
Для того, чтобы устроить сейчас "коллективную травлю" госпожи Ермаковой -она постаралась сама, "накосячив" столько раз, что количество задетых ею людей уже тянет на "коллектив".
Если бы мой случай был бы единственным- ну кукарекнула бы я на форуме...и все.
И тема бы аншлаг не собирала.
Да что она еще тут накосячила?
Белгородская дама обвинила Ермакову в том, что она не оплатила ей передержку, которую Ермакова и не заказывала?
Вообще бред какой-то!
Ермакова покупает(оплачивает) щенка с Украины, щенок оказывается в Белгороде, его не передают, потому, что нет переноски (700 рублей!), но при этом требуют какие-то умопомрачительные суммы за прогулки , содержание, социализацию, за погрызенный диван(это при ТАКОМ то внимании к щеночку!)...бред...В итоге - щенка продают, деньги Ермаковой не возвращают, во всем она и виновата....бред....
А уж то, что Лыкова (хризантема) постоянно воюет с Ермаковой - вообще не новость.
Взяла собаку (хорошую красивую собаку), в часть оплаты отдала от нее потом щенка.... какие еще претензии?
Svetus'ka
04.04.2014, 14:38
прикольно. то есть если щенка данная дама не забирает, а прямо не говорит, что нужна передержка, то временному опекуну что? не кормить, не поить, не гулять, не убирать, не мыть?????
классная позиция...
Fenyacha
04.04.2014, 14:39
Белгородская дама обвинила Ермакову в том, что она не оплатила ей передержку...бред...В итоге - щенка продают, деньги Ермаковой не возвращают, во всем она и виновата....бред....
Ну как бред....? вы скольких чужих щенков растили?
Svetus'ka, у щенка есть продавец и покупатель. Вот они и должны решать все вопросы между собой. А передержку оплачивает тот, кто ее и заказал.
Я тут суммы посмотрела и прямо обалдела:
....
Считаю на 30 апреля Вы мне должны:
В день:
1. 400 рублей (содержание, кормление, пеленка одноразовая;)
2. по 100 рублей за прогулку =300 р. (три прогулки в день не менее получаса каждая ( соц.адаптация и развивающе-обучающие игры)
= 700 рублей х 36 дней = 25200 рублей
500 рублей в неделю груминг (три раза в неделю расчесывание и один раз в неделю искупать) х 5 недель = 2500 рублей
А еще он погрыз обивку дивана и мне теперь надо переоббивать два дивана и одно кресло, так как это комплект, и ободрал обои в комнате, и скорее всего я не смогу подобрать рулон по цвету и мне прийдется переклеить обои во всей комнате площадью 21 кв.м.
ИТОГО: (пока без обоев и стоимости испорченной мебели)
25200 + 2500 + 5000 = 32700 рублей. (Это расчет с понедельника после САС!ВА по 30 апреля включительно)...
Меня особо умиляет 100 р. за прогулку! (не менее получаса каждая ), 700 р. за "соц.адаптация и развивающе-обучающие игры"... и ... обои с диваном!
Это хорошо, что при таком внимании, груминге-прогулкам-социализации щен не проглотил фамильные бриллианты, а то сумма была бы вообще космическая.:biggrin:
.....
За собаку со всеми дорожными расходами мной было уплачено 30 тыс из них [B] 10 тыс мне вернули через несколько месяцев!!!
Госпожа Кристина Альховская (angelkristi777 ) СКРЫВАЛАСЬ на протяжении нескольких недель ей звонили и Виноградова Татьяна и директор клуба зная всю эту ситуацию, Кристина трубку не брала, после все таки мы её НАШЛИ и она ОБЕЩАЛА вернуть мне деньги уплаченные за щенка ( 20 тыс ) в итоге собаку ПЕРЕПРОДАЛИ , а с меня выщитали деньги за её передержку когда щенок находился уже у хозяев дома!!! В итоге потеряла 20 тыс за дорогу и передержку щенка!!!
Естественно вся переписка сохранилась!
Кристина Ольховская
Здравствуйте, я Вам отправила 10т руб, остальные я отдала людям в Белгороде, которым Вы должны за передержку Вашей на тот момент собаки, личные свои я не собираюсь отдавать. Если у Вас ко мне какие-то претензии пишите публично на русе
Ермакова, видимо, осталась еще должна за диван....на котором не сидела, не лежала, да и вообще не заказывала.
А из прочитанного сделала вывод:
Кристина Альховская - заботливый и ответственный заводчик!
А лучшая передержка для оплаченных щенков - в Белгороде!
donna-anna
04.04.2014, 15:13
Ясно, будем искать... как говорится... А там может и в Тюмень слетаем...хватит уже по жарким странам мотаться... В Тюмени говорят, тоже хорошо весной.
Приезжайте...))) Вы мне уже заранее симпатичны ))) Койкоместом обеспечу, чаю налью... ))) Денег не возьму. ))) По клубам пройдем вместе.
donna-anna
04.04.2014, 15:26
В ситуации с 40-дневной передержкой мне непонятно одно: человек купил щенка и полтора месяца не мог организовать его доставку! 40 дней!!! Уму непостижимо!!! А зачем тогда тебе эта собака? Значит, так была нужна... Могу предположить: щенок предназначался для очередного совладельца. Это у Е. обычная практика: купить щенка, бесплатно отдать на совладение, а потом брать "борзыми" щенками. Видимо, что -то не срослось, и щенок стал не нужен. Вот она и не торопилась забрать его. Или все это время пыталась найти новые руки... И молчала, пока чужой человек тратил свое время, деньги и душевную энергию на фактически принадлежащую ей собаку. Цена передержки высока? Включите моральный ущерб заводчицы - в самый раз будет.
А я считаю(ничего личного),что цену за передержку каждый назначает сам,как ему нравится,соразмерно своим усилиям и затратам.Так,как мы это сами оцениваем.И торг здесь не уместен.Так же и цену за своих щенков мы же сами назначаем.И почему-то это никого не удивляет.
Белгородская дама обвинила Ермакову в том, что она не оплатила ей передержку, которую Ермакова и не заказывала?
Вообще бред какой-то!
Ермакова покупает(оплачивает) щенка с Украины, щенок оказывается в Белгороде, его не передают, потому, что нет переноски (700 рублей!), но при этом требуют какие-то умопомрачительные суммы за прогулки , содержание, социализацию, за погрызенный диван(это при ТАКОМ то внимании к щеночку!)...бред...В итоге - щенка продают, деньги Ермаковой не возвращают, во всем она и виновата....бред....
апофигей-апофеоз
negniyangel
04.04.2014, 15:37
negniyangel,
А вот ЭТО уже ВАШИ фантазии. Мне на них пожаловаться модератору? или Вы сами подумаете и поймёте, что (простите) глупость ляпнули.
А теперь рассмотрим другую возможную ситуацию. Допустим:
Купленную у меня суку решают вязать с Питом.
Зная КАК Ермакова принимает сук на вязку, а именно - без присутствия владельца, люди отправляют суку на вязку к ПИТУ рассчитывая получить через него крови Споренс. Рождается - "черти что"...
И что в результате - от собак Резниковой рождается дерьмо?!
Или кто-то скажет, что это от СПОРРЕНС КУЛ ОФФ ?
donna-anna
04.04.2014, 15:39
Девушки, вот, те кто по соседству живут с г-жой Ермаковой, кто последний раз видел её кобеля Пита, именно Пита, а не сына, внука и т.д.???
Я вообще живу на одной улице с ее родителями!!! ))) И что? Ермакова никогда и никого не пускает к себе! На выставки своих личных собак она не водит. Сколько их? У кого живут? - никто ничего не знает. Истории со щенками Хризантемы и Останиной очень показательны - заводчицы ничего не знали об их судьбах, а узнав - ужаснулись, просили, требовали вернуть собак, но... Вы же видите: Ермакова требует от Иры Лыковой выплатить 1500 евро минус 15 тыс, тогда она вернет ей щенка. Выходит, нужна ей не эта несчастная собака, которая жила все это время, как дворняга, в каком-то сарае, а деньги?... Та же история с ЖС Шакирой - щенком Тани Останиной...
Svetus'ka
04.04.2014, 15:40
Слушайте, я одного не поняла. Если человек не занимается передержкой, не планировал передерживать щенка, его просто ЗАСТАВИЛИ. Значит он оценивает свои услуги с учетом собственного неудобства, которые его заставили пережить. Кто учитывает какие планы были у человека на жизнь в этот период? Или все просто по умолчанию обязаны????
Поищите ДОМАШНЮЮ передержку с прогулками в нете, сколько это стоит? И учтите фактор "неожиданности". За срочность у нас обычно даже в РКФ двойной тариф берут.
А еще - круто вообще забыть договориться с проводниками - а пусть побегают там девки! Это ж их гемор теперь как щенка переправлять! Это вообще все и всегда делают и бесплатно и за честь почитают. Так, видимо?
donna-anna
04.04.2014, 15:45
Зная КАК Ермакова принимает сук на вязку, а именно - без присутствия владельца..........
Можно риторический вопрос: что скрывать честному человеку?
Марина777
04.04.2014, 15:56
Deliss,
А я НЕ СОГЛАСНА.
Deliss,
Magic Mist,
И я НЕ СОГЛАСНА !!!!!!!!
Присоединяюсь с этой же просьбой.
negniyangel
04.04.2014, 15:56
ВСЕХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ собак из этого питомника.
Настя, естественно каждый может иметь своё личное мнение.
Моё личное мнение, может быть и не очень удобное для кого-то, но в свете последних событий лично я не уверена в достоверности происхожденния собак из этого питомника.
negniyangel
04.04.2014, 16:00
Можно риторический вопрос: что скрывать честному человеку?
Вот именно ЭТО вопрос и возникает.
Фиг с ним, с черным щеночком. Тут всё понятно - подвяз, не уследили. Но ОТ КОГО два рыжих щенка???
Ингигерда
04.04.2014, 16:09
.
И еще попрошу пользователей Ингигерда, Fenyacha сдерживать свои фантазии, если нет у вас никаких доказательств. я бы вас тоже попросила не указывать мне,что мне нужно думать и чувствовать. Я обычно за свои слова отвечаю.Видите ли, я имею привычку думать,прежде чем что-либо пишу
wahrmund
04.04.2014, 16:11
Не оплатила.
Но была в курсе, что щенок засел у посторонних людей. Ей писали.
Вообще бред какой-то!
Ага, бред. какой еще владелец оплаченной собаки позволит 5 недель болтаться щенку невесть где, у незнакомых людей
Меня вон за Ниццу пытались высечь за то, что она жила до отправки у людей, которых она хорошо знает и любит. Не Вы ли это были?
Ермакова покупает(оплачивает) щенка с Украины, щенок оказывается в Белгороде,
Каким образом оказывается? Сам пришел, или все- таки его владелица, госпожа Ермакова пальцем пошевелить не соизволила, чтобы из МОСКВЫ отправить щенка в Тюмень.
Вот так и приехал- из Харькова- в Москву, а уж их Москвы- в Белгород.
его не передают, потому, что нет переноски (700 рублей!),
А зачем постороннему лицу еще и переноску для Ермаковой приобретать?
но при этом требуют какие-то умопомрачительные суммы за прогулки , содержание, социализацию, за погрызенный диван(это при ТАКОМ то внимании к щеночку!)...бред...В итоге - щенка продают, деньги Ермаковой не возвращают, во всем она и виновата....бред....
Рынок передержек большой, госпожа Ермакова другую ( подешевле) не искала, значит,- ее все устраивало, и цена в частности.
Ингигерда
04.04.2014, 16:19
Fenyacha, ну Вы и прочие сто раз про одно и то же.
Я вот никогда не видела "знаменитого Пита" (да его вообще очень мало кто видел!), а даже если бы и видела, то как я могу со 100% уверенностью утверждать, что это именно он?
Чужая собака - это чужая собака. Кобель-юниор и взрослый пес могут очень сильно отличаться, так сильно, что опытный человек , неоднократно видевший собаку, может ее всего через несколько месяцев не узнать.
Да и ЗАЧЕМ ??? Вам нужен этот кобель?
Для вязок он закрыт. А удостовериться в том, что он есть, можно только лично осмотрев и сличив его чип с указанным в родословной.
А уж что касается его генетического соответствия, то подтвердить родство можно только с его отцом и его матерью, живущими в питомнике Sporrens. Думаю, что этот вопрос может ставить только владелица питомника Yvonne Castell, так что обращайтесь лично к ней. Вы нас всерьез всем форумом считаете умственно отсталыми? Да,я именно хочу убедиться,что Пит хотя бы жив и эти безроды от него. И не нужно никого пугать племенной комиссией РКФ. Мне очень интересно,было ли у г-жи Ермаковой изначально намерение честно повязать данную суку Питом.Вы прекрасно понимаете,о чем идет речь.
Марина777
04.04.2014, 16:34
Svetus'ka, у щенка есть продавец и покупатель. Вот они и должны решать все вопросы между собой. А передержку оплачивает тот, кто ее и заказал.
Я тут суммы посмотрела и прямо обалдела:
Меня особо умиляет 100 р. за прогулку! (не менее получаса каждая ), 700 р. за "соц.адаптация и развивающе-обучающие игры"... и ... обои с диваном!
Это хорошо, что при таком внимании, груминге-прогулкам-социализации щен не проглотил фамильные бриллианты, а то сумма была бы вообще космическая.:biggrin:
Ермакова, видимо, осталась еще должна за диван....на котором не сидела, не лежала, да и вообще не заказывала.
А из прочитанного сделала вывод:
Кристина Альховская - заботливый и ответственный заводчик!
А лучшая передержка для оплаченных щенков - в Белгороде!
Многоуважаемая госпожа Deliss - лично для Вас сообщаю, что зарабатываю на жизнь совершенно другими работами, которые совершенно НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К СОБАКОВОДСТВУ ВООБЩЕ! Поэтому к собаке я относилась как к своей. Я не знаю какие цены на это в Тюмени, а у нас - содержание собаки в клетке и миска каши и воды - стоит 500 рублей. Поэтому г. Ермакова могла пройтись по рынку и передоговориться за передержку её собаки в другом месте или поторговаться со мной об уменьшении цены за передержку. А то от чего Вы прямо зеленеете вместе со своим смайликом - я Вам могу сказать по другому: когда стоимость передержки даже самой дешёвой уже сравнялась со стоимостью щенка - приоритеты немноооожечко меняются.
(500 рублей в день х 40 дней передержки = 20000 рублей!!!) Что там рассуждать о 100 рублях за прогулку уже. Хотя я считаю, что это совсем дешево за 2,5 часа активной!!!!! прогулки в сутки (не менее) с развивающими играми. Поверьте - час моей работы стоит гораздо дороже, чем 2,5 часа прогулки!!!! И вообще - Вы уже начинаете очень серьезно унижать людей - а за что? За то, что г. Ермакова не заплатила за это - как должна была, хотя бы по Тюменским ценам (200 или 300 рублей в сутки?) Или в Тюмени другие цены - может быть за передержку У Вас еще и доплачивают. Да, если моя передержка и не лучшая, то уже точно могу сказать - что она одна из лучших ))))!!!!!!
И Вы не поняли ГЛАВНОГО - я не страдаю от того, что мне не заплатили - я ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ КОГДА ВРУТ. Поэтому я здесь, в этой теме. А Ваши слова в поддержку - это просто манипулирование словами и фразами и это СРАЗУ ВСЕМ ПОНЯТНО!!!
А насчет того, что щенок проглотил бы бриллианты, так я не отдала бы его, пока бы он не покакал - и ВСЁ!!!! Я так рада и счастлива, что щенок не достался Ермаковой - я просто не могу передать!!!!!
Я думаю, что здесь ещё будет и будет новых людей, а там мы посмотрим, что нам дальше предпринять!
Не забывайте - что правду - НЕ ЗАДУШИШЬ и НЕ УБЬЕШЬ!
УДАЧИ ВАМ И благополучия! Желаю Вам попасть точно в такую же ситуацию как у Татьяны!!!! ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!! А мы Вам потом даже посочувствуем!!!!!
И вообще, я предупреждала, чтобы фамилию Кристины здесь не называли и не цитировали!
..., госпожа Ермакова пальцем пошевелить не соизволила, чтобы из МОСКВЫ отправить щенка в Тюмень.
Вот так и приехал- из Харькова- в Москву, а уж их Москвы- в Белгород.
Ну мы не знаем, шевелила Ермакова пальцем или нет, может, металась в поисках?
Вот потому и бред. Что, Белгород - крупнейший транспортный узел?
Оттуда прямые поезда в Тюмень ездят и самолеты летают? Из Москвы щенка забрать не получилось, потому в Белгороде самое ему место?
Вся это ситуация - пример головотяпства и цепочка непонятных, логически необоснованных действий. :shuffle:
Я за весь свой опыт продажи щенков никогда никакими передержками не пользовалась. В подобной ситуации заводчик должен приложить все усилия, чтобы его щенок не болтался по непонятным передержкам, а вернулся в родной дом. Да и отправлять щенка через третьи руки не очень хорошо. Надо, чтобы эти руки были очень опытны и абсолютно надежны.
хризантема
04.04.2014, 16:40
А уж то, что Лыкова (хризантема) постоянно воюет с Ермаковой - вообще не новость.
Взяла собаку (хорошую красивую собаку), в часть оплаты отдала от нее потом щенка.... какие еще претензии?
Таня, так я и не спою про красивую хорошую и против части оплаты щенком не возражала, и даже так же раньше как ты защищала Ермакову и не слушала донну -анну, пока сама "не наелась".
Меня все устраивало, пока не пошло вранье. а именно:
1.При покупки собаки (хорошей красивой) не было предупреждения, что помет "проблемный".Все я это узнала уже в клубе , намного позже.
2. Я с чистой совестью расчиталась за собаку.
Т.е я имела полное право оформлять щенков от этой собаки как душе угодно и через кого захочу.
НО...перед вторыми родами собаки приходит сообщение от Ермаковой, чтоб я не забывала про условия продажи собаки.
Сказать, что я была в шоке-это ничего не сказать.
3 Я в шоке от того как жил мой щен и очень жаль, что я не успела с приюта забрать ее первая.
Прям злой рок какой-то.
4. Теперь новые условия продажи хорошей и красивой собаки "нарисовались".
А претензии-ВРАТь надо меньше!
Оттуда прямые поезда в Тюмень ездят и самолеты летают? Из Москвы щенка забрать не получилось, потому в Белгороде самое ему место?
Вся это ситуация - пример головотяпства и цепочка непонятных, логически необоснованных действий. :shuffle:
Я за весь свой опыт продажи щенков никогда никакими передержками не пользовалась. В подобной ситуации заводчик должен приложить все усилия, чтобы его щенок не болтался по непонятным передержкам, а вернулся в родной дом. Да и отправлять щенка через третьи руки не очень хорошо. Надо, чтобы эти руки были очень опытны и абсолютно надежны.
а и правильно-пусть заводчик оплачивает передержку и все расходы по транспортировке..Не, ну а чо?
Вы нас всерьез всем форумом считаете умственно отсталыми? Да,я именно хочу убедиться,что Пит хотя бы жив и эти безроды от него. И не нужно никого пугать племенной комиссией РКФ. Мне очень интересно,было ли у г-жи Ермаковой изначально намерение честно повязать данную суку Питом.Вы прекрасно понимаете,о чем идет речь.
Ингигерда, а Вы в этой ситуации кто?
Мне вообще интересно, кто все-таки является владельцем Ниццы?
Вы?
Или Татьяна Вармунд, или Денисова?
Кто должен был поставить свою подпись в АКТЕ ВЯЗКЕ (ну кроме Ермаковой, естествено)???
Так много народу, а суку к кобелю свозить было некому....:ponder:
И еще, уважаемая Ингигерда, эти щенки точно от живого кобеля/кобелей. А уж как его/их имя - Вы с помощью гневных постов на форуме вряд ли узнаете...
Здесь всего один-единственный выход - съездить в Тюмень и лично сделать забор буккального эпителия у отца/отцов щенков.
donna-anna
04.04.2014, 17:09
Здесь всего один-единственный выход - съездить в Тюмень и лично сделать забор буккального эпителия у отца/отцов щенков.
:biggrin:
А в квартиру попасть с помощью прокурора, у которого живет собака из пит. "ЗС" :lol:
Марина777
04.04.2014, 17:20
Я Вам немножко о геграфии: Если ехать на поезде из Москвы в Харьков, то Белгород - последний Российский город перед границей с Украиной и остановок между Белгородом и Харьковом уже больше нет! А у Кристины больше знакомых не было, кто согласился бы взять щенка, а справка А1 - закончила свой срок существования. А через границу без справки - собаку не перевезёшь, потому, что там пограничный, таможенный, ветеринарный контроль проходить нужно. И щенка у Кристины бы отобрали на границе, а она этого допустить не могла!!!!
Что же тут непонятного? По-моему все элементарно понятно. Если Вы не поверите на слово - посмотрите на карту страны с железнодорожными развязками!!!! Кристина в панике -думаю об этом вспомнила тоже не сразу!!!! И пряняла единственно правильное решение, чем оставлять щенка на границе - где нет НИКАКИХ для этого условий, где даже его не смогли бы покормить!!!!!
А Вы какие-то навороты придумываете и нас в злодеев оборачиваете!!!!!
НЕХОРОШО с Вашей стороны-то к нам так!!!!
wahrmund
04.04.2014, 17:21
donna-anna, наверное , запасные ключи от квартиры у Deliss, имееются.
Deliss, Ваше любопытство уже переходит всякие рамки. На вязку Ниццу отправляла я, в счет долга Ермаковой Е -Денисовой В. Для предметного разговора этой информации достаточно.
Марина777
04.04.2014, 17:27
Вы?
Кто должен был поставить свою подпись в АКТЕ ВЯЗКЕ (ну кроме Ермаковой, естествено)???
И еще, уважаемая Ингигерда, эти щенки точно от живого кобеля/кобелей. А уж как его/их имя - Вы с помощью гневных постов на форуме вряд ли узнаете...
А нам всем здесь ООООООООчень ИНТЕРЕСНО, КЕМ ЖЕ ВСЕ_ТАКИ ПОВЯЗАНА НИЦЦА? И мы ждем ответа на ранее поставленный вопрос????
Да вот и некому было свозить, а ВАМ то что ДО ЭТОГО???
Тема была создана с другой целью или Вы подзабыли немного????
А я уже удивляюсь терпению всех? Я уже предлагаю скинуться нам понемногу и нанять для начала частного детектива!
Ингигерда
04.04.2014, 17:29
Вы?
Здесь всего один-единственный выход - съездить в Тюмень и лично сделать забор буккального эпителия у отца/отцов щенков. А вам, простите, какое дело до того, чья фамилия в родухе? Это что-то меняет в ситуации? Не уводите от темы?!
donna-anna, ну Елена вроде сама предложила приехать и убедиться.
Да и в квартиру незачем лезть - буккальный эпителий и считывание чипа можно провести в вет.клинике, ну или в клубе.
Вот и Вы к себе радушно приглашаете. Но, думаю, никто не поедет. Уж если суку на вязку ради эксклюзивного помета свозить не смогли, то за каким-то там генетическим материалом ради истины уж точно не поедут.
Рада буду, если ошибусь.
Svetus'ka
04.04.2014, 17:36
Deliss, то есть Вы считаете, что Ермакова правильно сделала, что не договорилась с проводником, и не поставила об этом в известность заводчика?
и что не оплатила передержку, которую вследствие этого по ее вине вынуждена была осуществлять девушка, совсем не обязанная это делать?
wahrmund
04.04.2014, 17:40
Deliss, наверное не поверите, но есть масса народу на русфоруме ( и даже на пресловутые США, и их практикой посылать сук от заводчика к заводчику в контейнере с сопроводительной запиской, кивать не нужно) к которым на вязку я суку бы отправила ничуть не опасаясь.
А вот судя по Вашим постам, в которых сквозит скрытое злорадство "сами виноваты" стоит насторожиться. Не везде , похоже , стоит доверять профессионалам.
Спасибо.
Deliss, Ваше любопытство уже переходит всякие рамки. На вязку Ниццу отправляла я, в счет долга Ермаковой Е -Денисовой В. Для предметного разговора этой информации достаточно.
Нет, Татьяна, здесь вопрос очень серьезный.
Подписать АКТ ВЯЗКИ задним числом, не видя самой вязки - это поставить себя в очень щекотливое положение, а точнее "подставить" себя.
wahrmund
04.04.2014, 17:48
donna-anna, ну Елена вроде сама предложила приехать и убедиться.
Да и в квартиру незачем лезть - буккальный эпителий и считывание чипа можно провести в вет.клинике, ну или в клубе.
Вот и Вы к себе радушно приглашаете. Но, думаю, никто не поедет. Уж если суку на вязку ради эксклюзивного помета свозить не смогли, то за каким-то там генетическим материалом ради истины уж точно не поедут.
Рада буду, если ошибусь.
Татьяна, Вам самой не смешно?
Или нужно специально для Вас снять "детективу" как десант из Курска выслеживает госпожу Ермакову, спит у нее под дверью, пытается поймать на работе..
Слова Ермаковой нынче для меня- пустой звук.
И ее приглашение приехать к ней- сотрясание русфорума.
Вы верите, что госпожа Ермакова ДОБРОВОЛЬНО может предостаквить генматериал?
Тогда Вы - более наивна , чем я.
wahrmund
04.04.2014, 17:51
Нет, Татьяна, здесь вопрос очень серьезный.
Подписать АКТ ВЯЗКИ задним числом, не видя самой вязки - это поставить себя в очень щекотливое положение, а точнее "подставить" себя.
Вы о чем?
Я - о порядочности Ермаковой и о ее месте в "Черном списке заводчиков", а Вы все еще полагаете, что мы пытаемся оформить этот помет?
Ингигерда
04.04.2014, 18:10
Марина777, не объясняйся. Я ,например,в славном городе Курске,плачу одну тысячу рублей в сутки за присмотр за моими собаками,когда уезжаю. У меня коттедж и выгул собак прост до нельзя-открой дверь и они попадут на собачью площадку для выгула. Позови-придут. Питание и проживание " няни" за мой счет. И собак очень послушных. И луж вытирать не нужно. ъ
Deliss, наверное не поверите, но есть масса народу на русфоруме ( и даже на пресловутые США, и их практикой посылать сук от заводчика к заводчику в контейнере с сопроводительной запиской, кивать не нужно) к которым на вязку я суку бы отправила ничуть не опасаясь.
А вот судя по Вашим постам, в которых сквозит скрытое злорадство "сами виноваты" стоит насторожиться. Не везде , похоже , стоит доверять профессионалам.
Спасибо.
Правильно, не стоит доверять! Особенно, если у профессионалов не один, а несколько кобелей.
Вот я бы предпочла никогда не связываться с суками " в контейнере с сопроводительной запиской". Отвечать за чужую собаку я бы не согласилась. Ко мне приезжали на вязки всегда либо сами владельцы, либо их доверенные лица. И я не пасла чужих сук, и никаких перевязов не было.
А одна особо запомнившаяся самарская девушка приехала с сукой-кокером на пятый день течки и жила у меня тогда в квартире неделю, изматывая моих двух взрослых кобелей-пуделей и моих домашних. Ничего, уследили и в этом случае, потому как было кому следить.
Вы о чем?
Я - о порядочности Ермаковой и о ее месте в "Черном списке заводчиков", а Вы все еще полагаете, что мы пытаемся оформить этот помет?
Нет, я не предполагаю, что Вы пытаетесь оформить помет.
Но ведь вы бы его как-то ведь планировали оформлять.
Т.е. в АКТЕ ВЯЗКИ Ермакова должна была выступить вашим доверенным лицом и подписать акт вязки от имени владельца?
И как же в случае передачи суки на вязку "в контейнере и с запиской" оформлять АКТ ВЯЗКИ. Т.е. прилагать доверенность на представление интересов владельца суки? Я вот не сталкивалась с подобными юридическими тонкостями.
Deliss, тут мааааленькая закавыка... У вас жили... у вас и вы следили... и т.д. А вот Ермакова Е. в дом к себе людей не пускает... и при вязке с ее кобелями присутствовать не дает.... А как при таких условиях можно что-либо проверить вообще?! Какие там чипы-клейма? Всё должно быть на доверии, даже если бы сопровождающее лицо лично приехало в г. Тюмень... Так вот доверия НЕТ к Ермаковой Е. - об этом именно 43 страницы данной темы. Понимаете? НЕТ ДОВЕРИЯ!!!!
wahrmund
04.04.2014, 18:59
ДЖОЛЛИ, спасибо !
Deliss, оставим тонкости оформления вязки.
Вопрос в том, что госпожа Ермакова скрывала информацию до рождения щенков, и пыталась делать это ПОСЛЕ. До тех пор, пока ей не сказали , что в помете есть черненький.
Это не ложь, и не фальсификация?
wahrmund
04.04.2014, 19:06
Папу щеночек себе нашел))
http://www.isok.ru/img/full/6f54b43dc39be09b6ff14df8d6933054.jpg (http://www.isok.ru)
Ингигерда
04.04.2014, 19:08
Deliss, тут мааааленькая закавыка... У вас жили... у вас и вы следили... и т.д. А вот Ермакова Е. в дом к себе людей не пускает... и при вязке с ее кобелями присутствовать не дает.... А как при таких условиях можно что-либо проверить вообще?! Какие там чипы-клейма? Всё должно быть на доверии, даже если бы сопровождающее лицо лично приехало в г. Тюмень... Так вот доверия НЕТ к Ермаковой Е. - об этом именно 43 страницы данной темы. Понимаете? НЕТ ДОВЕРИЯ!!!! Вот это,пожалуй,квинтэссенция всех наших рассуждений на данную тему. И очень для меня удивительно,что владелица крупного питомника не сделала за это время ничего,чтобы доверие восстановить. Очевидно,нечем или некем. Поэтому я ЗА включение г-жи Ермаковой в ЧЕРНЫЙ СПИСОК.
Ирина Москва
04.04.2014, 19:08
wahrmund, хорошенькие)) батончики
wahrmund, если бы Вы всего-навсего выполнили пункты Племенного положение РКФ !!!, данной темы здесь, на форуме, просто бы не появилось!
Вы наказали себя сами!
Данное племенное положение, требует идентификации производителей перед вязкой и подтверждения подписью непосредственными свидетелями самой вязки было нарушено и Вами и Ермаковой!
Итог - заводчик Вармунд и владелец кобеля Ермакова грубо нарушили племенное положение РКФ !
Единственным гарантом может быть DNK тест, все остальное на честном слове
negniyangel
04.04.2014, 19:18
Интересно... У меня одной складывается впечатление что под ником Deliss, сейчас пишет Ермакова? :ponder:
Или под диктовку.... ?
Deliss, или Вы у Ермаковой - адвокат? :hah: Сколько платят?
хризантема
04.04.2014, 19:21
negniyangel, 100%! У меня тоже такое ощущение.
При чем одновременно не пишут.Если нет Злато Сибири, есть Делисс и наоборот.
donna-anna
04.04.2014, 19:35
donna-anna, ну Елена вроде сама предложила приехать и убедиться..
Таня, простите меня, ради Бога... Но нельзя же быть такой наивной! Вы верите в такие предложения со стороны Ермаковой? Да ей достаточно было на первых же страницах этой темы принести свои извинения, а потом предъявить фото кобеля и скан справки из ветлечебницы о соответствии номера чипа и клейма в родословной чипу и клейму у собаки - и не было бы этой темы!!! Мы - взрослые люди, мы все можем понять - нежелание принимать гостей у себя, случайный подвяз и многое-многое другое... Но Ермакова просто плюет на всех! И это задевает тех, кто никак не может уйти из этой темы... Чисто по-человечески задевает...
Интересно... У меня одной складывается впечатление что под ником Deliss, сейчас пишет Ермакова? :ponder:
Или под диктовку.... ?
Deliss, или Вы у Ермаковой - адвокат? :hah: Сколько платят?
Ага, насмешили...
Проконсультируйтесь, лучше у donna-anna - кто-кто, а она со своим лингвистическим чутьем мой стиль с чужим не спутает.
Вас, девушки, раздражает, что я "не в стаде" ?
Ингигерда
04.04.2014, 19:42
Ага, насмешили...
Проконсультируйтесь, лучше у donna-anna - кто-кто, а она со своим лингвистическим чутьем мой стиль с чужим не спутает.
Вас, девушки, раздражает, что я "не в стаде" ? Нет,очевидно вы просто единомышленники.
wahrmund
04.04.2014, 19:44
Но Ермакова просто плюет на всех! И это задевает тех, кто никак не может уйти из этой темы... Чисто по-человечески задевает...
Повторюсь.
Именно поэтому я хочу видеть госпожу Ермакову в Черном списке, и настаиваю на возвращении теме ее прежнего названия.
Чтобы эта тема служила предостережением .
wahrmund
04.04.2014, 19:47
Deliss, как-то предпочту быть, как Вы выразились "в стаде" порядочных людей.
При всей моей симпатии к Вам-общество Ермаковой для себя считаю неприемлемым.
donna-anna
04.04.2014, 19:48
Меня - нет... У меня есть свои соображения по поводу того, почему вы это делаете... ))) Но я, разумеется, оставлю их при себе... Я тоже обычно стараюсь вставать на сторону того, кого гнобят всем скопом. Но поверьте - это не тот случай... ((( Ошибки можно и нужно прощать, но у Ермаковой - это позиция...
negniyangel
04.04.2014, 19:50
Нет. Просто Вы в другом "стаде". Огорчили... вот честно. Потому что наводит на размышления...:sad:
donna-anna
04.04.2014, 19:55
Нет. Просто Вы в другом "стаде". Огорчили... вот честно. Потому что наводит на размышления...:sad:
Нет. Думаю, она просто не может поверить в то, что с человеком возможны такие метаморфозы... Хризантема не верила, Останина не верила, Вармунд не верила, Денисова не верила... И каков результат? Не обязательно прыгать с 9-го этажа, чтобы поверить, что можно разбиться... ))) Но! я больше, чем уверена: прежде чем кому-то порекомендовать питомник "Злато сибири", Deliss о-о-о-очень хорошо подумает... ))) И это главное... )))
хризантема
04.04.2014, 19:56
Нет, там совершенно другие причины. о которых наверное думают. что никто не знает.
У меня есть свои соображения по поводу того, почему вы это делаете... ))) Но я, разумеется, оставлю их при себе...
Вот и я о том же.
Dikovinka
04.04.2014, 20:10
Вот я бы предпочла никогда не связываться с суками " в контейнере с сопроводительной запиской". Отвечать за чужую собаку я бы не согласилась. Ко мне приезжали на вязки всегда либо сами владельцы, либо их доверенные лица. И я не пасла чужих сук, и никаких перевязов не было.
А я вот отправляла мою суку аж в Испанию, и ничего, приехала родила. И потом через 6 лет владелец кобеля (эксперт) признал сына своего кобеля на одной из выставок в Италии. ))))) То есть, подвязов 100% не было.
И потом, живя в Италии ни один раз оставляла моих сук на 3-4 дня у владельцев кобелей и ни разу не случалось подвязов.
Это нормальная практика за рубежом. Владельцы кобелей очень ревностно и ответственно относятся к вязкам сук (если действительно кобель стоящий), и никто не будет портить репутацию ни себе ни своему кобелю.
Лена, простите меня, ради Бога... Но нельзя же быть такой наивной! Вы верите в такие предложения со стороны Ермаковой? Да ей достаточно было на первых же страницах этой темы принести свои извинения, а потом предъявить фото кобеля и скан справки из ветлечебницы о соответствии номера чипа и клейма в родословной чипу и клейму у собаки - и не было бы этой темы!!! Мы - взрослые люди, мы все можем понять - нежелание принимать гостей у себя, случайный подвяз и многое-многое другое... Но Ермакова просто плюет на всех! И это задевает тех, кто никак не может уйти из этой темы... Чисто по-человечески задевает...
donna-anna, уж коли меня назначили адвокатом Елены Ермаковой, то я передаю через форум (Ермакова забанена) Вам ее просьбу побыть третейским судьей.
Ермакова просит Вас присутствовать и засвидетельствовать идентификацию ее кобеля той-пуделя Sporrens Cool Off в любой клинике, где есть сканер.
У Ермаковой нет Вашего номера телефона. Ее номер 8-919-928-59-74 (МТС) или 8-904-494-75-65
Позвоните ей, пожалуйста, или сообщите Ваш номер мобильного телефона.
wahrmund
04.04.2014, 20:20
Deliss, ух ты!
А анализ она сдать не хочет? Заодно?
Что бы мне поверилось, что эти кони (щеночки Ниццы) от него, от Пита))
Вы наказали себя сами!
Вы не переживайте, это еще предстоит.
http://www.isok.ru/img/full/6f54b43dc39be09b6ff14df8d6933054.jpg (http://www.isok.ru)
Отличный папа!!! )))
donna-anna
04.04.2014, 20:32
donna-anna, уж коли меня назначили адвокатом Елены Ермаковой, то я передаю через форум (Ермакова забанена) Вам ее просьбу побыть третейским судьей.
Ермакова просит Вас присутствовать и засвидетельствовать идентификацию ее кобеля той-пуделя Sporrens Cool Off в любой клинике, где есть сканер.
О-о-о-о....... За что такая честь? ))) Я согласна. В воскресенье после обеда. Я беру фотоаппарат, она - собаку, родословную и ветпаспорт с номером чипа. Поиск клиники - за ней. Оплата, разумеется, тоже. ))) Я даже такси не попрошу - на автобусе приеду. Надеюсь, мы хотя бы удостоверимся в том, что кобель жив.
Но wahrmund права: сказала "а" - говори и "б". Она готова сдать анализ крови на ДНК, чтобы подтвердить отцовство и окончательно снять с себя обвинения в возможном подлоге? Прошу понять правильно: это нужно уже не Татьяне - щенки все равно останутся без документов. Это нужно самой Ермаковой. Если, конечно, нужно...
Отговорки типа "в воскресенье я не могу" не принимаются. Я могу только в воскресенье. Телефон пишу в личку.
wahrmund, позвоните Ермаковой и спросите.
Думаю, что взять буккальный эпителий (или три капли крови), запечатать и тут же передать его donna-anna не составит труда.
donna-anna, уж кто-кто , а Вы в симпатиях к Ермаковой не замечены. Ваше свидетельство будет абсолютно объективно и непредвзято.
Fenyacha
04.04.2014, 20:39
АААААААААА - фото на первом месте - из всей этой темы!!!
Серый опять папа))) Теперь у черного есть отличный папа!!! УРА!!!
Fenyacha
04.04.2014, 20:44
О-о-о-о....... За что такая честь? ))) Я согласна. В воскресенье после обеда. Я беру фотоаппарат, она - собаку, родословную и ветпаспорт с номером чипа. Поиск клиники - за ней. Оплата, разумеется, тоже. ))) Я даже такси не попрошу - на автобусе приеду. Надеюсь, мы хотя бы удостоверимся в том, что кобель жив.
Но wahrmund права: сказала "а" - говори и "б". Она готова сдать анализ крови на ДНК, чтобы подтвердить отцовство и окончательно снять с себя обвинения в возможном подлоге? Прошу понять правильно: это нужно уже не Татьяне - щенки все равно останутся без документов. Это нужно самой Ермаковой. Если, конечно, нужно...
Отговорки типа "в воскресенье я не могу" не принимаются. Я могу только в воскресенье. Телефон пишу в личку.
А вот это уже хорошая новость!!! В воскресенье после выставки сразу заглянем в темку, очень интересно, чем это все закончится!!!! donna-anna, спасибо вам, что примите в этом участие!!!
donna-anna
04.04.2014, 20:48
wahrmund, позвоните Ермаковой и спросите.
Думаю, что взять буккальный эпителий (или три капли крови), запечатать и тут же передать его donna-anna не составит труда.
А зачем звонить? Ермакова тему читает. Либо при мне она сдает кровь на анализ и все успокаиваются, либо не сдает - и недоверие остается. Ей решать. Это называется момент истины.
donna-anna, уж кто-кто , а Вы в симпатиях к Ермаковой не замечены. Ваше свидетельство будет абсолютно объективно и непредвзято.
Вот это уж точно! )))
donna-anna, вот не знала баба хлопот, купила порося)). Вредно на форумы ходить!
Пост № 587 поставлен сегодня лайк от питомника Zlato-Sibiri под постом Majic-Mist. Время поста 13-57. Так как же тогда Ермакова Е. забанена? Если после моего вопроса лайк исчезнет, я не виновата)))...
хризантема
04.04.2014, 21:43
ДЖОЛЛИ, когда в бане, то спасибки не "забирают".Можно читать и жмакать спасибки.
Fenyacha
04.04.2014, 21:43
ДЖОЛЛИ, Вы знаете, я тоже самое хотела написать, при том это увидела ещё днем. Но подумала, что бан - это только, когда писать нельзя, а читать и ставить лайки можно.
donna-anna
04.04.2014, 21:46
donna-anna, вот не знала баба хлопот, купила порося)). Вредно на форумы ходить!
Ира-а-а... ))) Даже Ермаковой надо дать шанс выйти из этой ситуации, сохранив хоть каплю порядочности... ))) А я просто под руку подвернулась, благо тюменская... )))
Вопрос у меня тем временем возник: если берем кровь на анализ, что с ней делать потом? Кто оплачивать будет? Надеюсь, не пострадавшая сторона? )))
Fenyacha
04.04.2014, 21:50
? Кто оплачивать будет? Надеюсь, не пострадавшая сторона? )))
Пост № 16
В доказательства что кобель ЖИВ и в этом году от него родилось 10 щенков в двух пометах ГОТОВЫ СДЕЛАТЬ ИМ ВСЕМ ГЕНЕТИЧЕСКУЮ ЭКСПЕРТИЗУ ( в любой лаборатории мира пробы готовы сдать у любого ветеринарного врача в любом городе России).
Гарантирую оплату генетических тестов и дополнительных расходов связанных с этим от своих собак - за мой счет.
donna-anna, Кровь должна быть специальным образом отсепарирована и храниться должна при определенной температуре, иначе испортится. То же по букальному эпителию - нужны определенные условия быстрой транспортировки к месту проведения генетической экспертизы...
Вообщем, попали вы))))....
хризантема
04.04.2014, 21:57
если берем кровь на анализ, что с ней делать потом?
Из самого быстрого доступного в России-это "Зооген".
Кровь капается на стерильную марлевую салфетку, чтоб образовалось пятно диаметром 0, 5 см, высушивается при комнатной температуре до сухой коричневой корочки , запаковывается и отправляется.
На сайте "Зооген" можно скачать сопроводительный документ.
Собака перед забором за 1-2 часа не должна контактировать с другими животными и руки у человека, производящего забор крови, должны быть чистыми.
хризантема
04.04.2014, 21:58
donna-anna, Кровь должна быть специальным образом отсепарирована и храниться должна при определенной температуре, иначе испортится. То же по букальному эпителию - нужны определенные условия быстрой транспортировки к месту проведения генетической экспертизы...
Вообщем, попали вы))))....
Я опять же не понимаю смысла забора ген. материала у предполагаемого Пита (или не Пита). Тогда уже надо брать ген. материал у рыжих щенков от Ниццы и делать одновременный сравнительный анализ на отцовство.
хризантема
04.04.2014, 22:05
ДЖОЛЛИ, именно!
Одни отправляют из Тюмени, другие из Курска.
Во-первых, хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО Модераторам!
Большое спасибо всем, кто не остался равнодушен к нашей веселой истории.
Deliss - если вы обратите внимание, то те, кого вы назвали "стадом", по крайней мере все пострадавшие от разных поступков Елены, не имеют общих интересов и тесных связей, чтобы прибежать чисто за своих поболеть. И, честно говоря, выражение "стадо" как-то покоробило...
Далее - ложь на лжи. Даже не стесняясь!
Вторая сторона - "Нет, конечно не давала, а у меня никто и не спрашивал - это РАЗ.
И фамилию НЕ РАЗРЕШАЛА даже никому называть. я написала - "(назову её Кристиной)" - это ДВА!!!!"
Дана была неделя - фотографии на том же месте и на Фейсбуке и на странице питомника. Мне завести отдельную тему? Написать на Народ и Фейсбук о защите авторских прав? Или, может быть, на кнопочку, Елена, нажать все-таки удастся и удалить? Я, конечно, понимаю, что некоторых собак тогда вообще не показать, тк вид в котором они находятся далек от идеала, но что же поделать :)
donna-anna
04.04.2014, 22:46
ДЖОЛЛИ, именно!
Одни отправляют из Тюмени, другие из Курска.
Я думаю, что можно отправить в Курск, а оттуда оба образца - в "Зооген". Клиника выставляет счет, Ермакова через банк оплачивает. Квитанцию передает мне. Наверное, вот так. Теперь все зависит от ее доброй воли...
Я думаю, здесь есть заинтересованные москвичи, которые проконтролируют этот процесс. ))
Ингигерда
05.04.2014, 08:38
donna-anna, я думаю , и москвичи, и не москвичи заинтересованы, чтоб процесс выяснения ИСТИНЫ все же состоялся. С моей точки зрения, для г-жи Ермаковой это единственный нормальный шанс сохранить свою репутацию добросовестного заводчика хотя бы частично. Подвяз и щенки без документов, это конечно, ужасно. Но это еще ПРОСТО УЖАС! А вот в случае, если... сами знаете что, то это уже УЖАС_УЖАС_УЖАС!
Magic Mist
05.04.2014, 09:02
Приплыли бревна к водопаду (с)
Интересно... У меня одной складывается впечатление что под ником Deliss, сейчас пишет Ермакова?
Или под диктовку.... ?
Нет слов.
По-моему, эти два человека настолько разнятся стилем изложения своих мыслей в письменном виде, что я даже не могу себе представить каким образом их можно перепутать (или принять одну за другую)...
И да.
Уж простите, если это кого-либо оскорбляет, но совершенно искренне не считаю себя или Таню Мичурину в каком-либо стаде. Если у человека есть свое личное отдельное мнение, которое основанно на личном жизненном опыте это не значит, что он причисляется к определенному "стаду" автоматически.
Deliss излагала СВОИ собсвенные соображения, не тот это человек чтоб "под диктовки" чужие говорить или писать, можете поверить на слово - Таню я не по интерненатам знаю.
Прасковья
05.04.2014, 09:13
Deliss, Таня: при всей моей симпатии к тебе, впечатление от твоих постов - словно ты читаешь некую совершенно иную версию темы, на твоем компьютере совершенно иное содержание постов. Или просто вообще не читаешь того, что не укладывается в твою версию происходящего.
Magic Mist, этот термин, "стадо",)) как раз Deliss и употребила.
Ага, насмешили...
"Стадо" или "стая" - это такое страшное оскорбление?)) В острых темах, где ситуация большинства против обороняющегося меньшинства, часто такое сравнение напрашивается. Но эти скорее в тему "конструктива правил форума": нравственных норм и категорий, их понимания и применения.))))
donna-anna
05.04.2014, 09:30
Успокойтесь: слово "стадо" - в кавычках... ))) Давайте не будем искать очередного "врага народа". Один у нас уже есть. )))) Заметьте: кавычки я не забыла поставить ))))
donna-anna
05.04.2014, 09:37
Ермакова еще не дала согласия на анализ крови, но меня технические вопросы продолжают интересовать. Может, в будущем еще кому-нибудь пригодится. )))) Итак, берется кровь и капается на салфетку. Как я должна привезти ее домой? Упаковать в полиэтиленовый пакетик? Дома, чтобы высушить, куда? Как изолировать? И, высушив, снова в пакет? Врач при заборе крови должен дать какой-то сопроводительный документ? Типа: собака, владелец, дата? В высушенном виде я могу хранить эту кровь две-три недели? Дело в том, что в мае я лечу в Москву и могу лично передать пакет, скажем, Вике Денисовой. Тогда и Татьяна Вармунд кровь щенков переправит ей, и Вика может сдать все это на анализ. Может, такой вариант будет удобнее?
Да уж... Не было забот... ))))
Жду квалифицированного ответа.
Magic Mist
05.04.2014, 10:12
Итак, берется кровь и капается на салфетку.
Ирина же все написала подробно -
Кровь капается на стерильную марлевую салфетку, чтоб образовалось пятно диаметром 0, 5 см, высушивается при комнатной температуре до сухой коричневой корочки , запаковывается и отправляется.
На сайте "Зооген" можно скачать сопроводительный документ.
Собака перед забором за 1-2 часа не должна контактировать с другими животными и руки у человека, производящего забор крови, должны быть чистыми.
По правилам Зоогена (в Лабоклин такое же требование по крови) - салфетка с полностью высушенной при комнатной температуре кровью кладется в бумажный (не полиэтиленовый !) конвертик.
donna-anna, вот самый квалифицированный ответ от Зоогена)).
http://www.zoogen.org/ru/
Главная страница.
http://www.zoogen.org/ru/index.php/how-to-test/kits-post
Инструкции по забору материала.
http://www.zoogen.org/ru/index.php/dogs/parentage
про интересующий тест
donna-anna
05.04.2014, 11:52
Ирина же все написала подробно -
.
Это не подробно, это кратко... ))) Я просто хочу перестраховаться и быть уверенной, что не будет неприятных неожиданностей. ))
И потом - ну, не я же должна скачать сопроводиловку с сайта "Зоогена"...У меня дома и принтера-то нет, чтобы ее распечатать. ))) Мое дело - идентифицировать кобеля и, если что, подтвердить, что кровь, сданная для анализа, принадлежит ему.
По правилам Зоогена (в Лабоклин такое же требование по крови) - салфетка с полностью высушенной при комнатной температуре кровью кладется в бумажный (не полиэтиленовый !) конвертик.
Ну, вот - еще одна тонкость, о которой я не могла знать...
donna-anna, вот самый квалифицированный ответ от Зоогена)).
[
Ира, отлично! Спасибо!
Пошла мыть свою собаку - не все же чужими заниматься... )))
Ninsanna
05.04.2014, 12:29
... Мое дело - идентифицировать кобеля и, если что, подтвердить, что кровь, сданная для анализа, принадлежит ему.
...
Это тоже не Ваше дело.
1. Идентифицировать кобеля может врач гос.ветклиники который на бланке этой клиники (с печатью и подписью личной) удостоверит, что произведен осмотр собаки такой-то породы с чипом (или клеймом) таким-то. Может добавить, что собака клинически здорова (если это так). Вы можете только присутствовать при этом как сторонний (не заинтересованный, не включенный в систему спора) свидетель.
2. Вы не можете ничего подтверждать про кровь или любой другой биоматериал. Достоверность тесту даст только то, что забор биоматериала для него сделает ветврач гос.клиники и на бланке этой клиники удостоверит, что произведен осмотр собаки такой-то породы с чипом (или клеймом) таким-то и что им (этим врачом - Ф.И.О.) произведен отбор биоматериала в присутствии владельца и свидетеля (Ф.И.О.).
В Москве есть клиники которые не только производят отбор биоматериала, но и сами отсылают это в ЗООГЕН. Если у вас в городе нет таких клиник (можно узнать на сайте ЗООГЕНа или написав им на мейл), то владелец собаки отправляет его сам согласно правилам указанным на сайте ЗООГЕНа.
Весьма желательно отсканировать все сопроводительные бумаги.
donna-anna
05.04.2014, 12:31
Прошу прощения: мое дело - быть свидетелем при идентификации кобеля и заборе крови. ))) Что касается отправки крови на анализ, то в данном случае это будет делать не владелец кобеля. И это не обсуждается.
Ninsanna
05.04.2014, 12:34
donna-anna, да, именно так.
donna-anna,Оля, ты будешь отправлять кровь на анализ, если ... всё срастётся в воскресенье? Где ты будешь находиться пока кровь будет высушиваться в течение 2 часов до упаковки салфетки в бумажный конверт? - В ветклинике... книжку читать?)))
Не знаю как сейчас, но 1.5 года назад "Зооген" работал только по предоплате, тем более с другим городом.)
И кто будет производить эту предоплату в "Зооген"?
Только после получения денежных средств "Зооген" высылает свои конверты со всеми принадлежностями ДЛЯ ЗАБОРА КРОВИ.) Если отправлять материал в их адрес через курьера, то он тоже стоит денег, а результаты "Зооген" высылает на эл.почту...
Кто будет сразу платить деньги и заниматься всей организацией?
Или я что-то здесь пропустила...))) Тогда извиняйте...)))
TAIL, кое-что изменилось. Удобнее прочитать на сайте Зоогена. Чуть выше есть ссылки в моём посте.
Подождем до воскресенья то есть до завтра
Как то только одна сторона переживает
Очень интересно чем все это закончится
iribem, я чуть тревожусь потому, что 1) любая инициатива бывает наказуема, и ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным))). Это всем известные шутки, в которых есть своя правда)).
2) много мелочей, которые нужно продумать и предумотреть. Ту же салфетку, копию родословной, направление распечатать (!) с сайта "Зоогена"; в ветклинике врач должен всё чётко сделать и понимать, с какой целью он это делает (так бывает не всегда...)
3) чей адрес будет указан в направлении "Зоогена" для получения ответа по почте? donna-anna?
4) Не хочу, чтобы потом на donna-anna стали всех собак вешать, фигурально выражаясь, если что-то будет сделано не так, как должно...
Прошу прощения: мое дело - быть свидетелем при идентификации кобеля и заборе крови. ))) Что касается отправки крови на анализ, то в данном случае это будет делать не владелец кобеля. И это не обсуждается.
Так, понимаю дело donna-anna, просто, быть свидетелем (понятым)...))
negniyangel
05.04.2014, 16:23
Главное - чтобы у Ермаковой не возникли очередные "непреодолимые обстоятельства", как это бывает обычно....
А то будет, как в известной песенке:
... "Мы были оба.
-Я у аптеки!
-А я в кино искала вас!"....
Roza, я все понимаю прекрасно
Крайнего найти проще всего
Конечно надо все правильно сделать
Но это не гарантия того что потом результаты могут растолковать так как это кому то выгодно
Мне тоже очень хотелось бы узнать истину так как когда то мне предлагали обменять моего щенка на суку щенка от этого кобеля
Очень рада что этого не произошло
У меня есть наборы от Зоогена для проб эпителия в 2 экз
По почте пересылка и ожидание ответа занимает очень много времени
Я сама отвозила в Питер и передавала из рук в руки их главному эксперту
Наборы могу передать если кому надо
Я оплачивала заранее тесты как сказано выше и потом почти 2 месяца ждала эти наборы
И это из Питера в Москву
Так что все это надолго затянется
iribem, у меня тоже есть наборы про запас. Хоть уж мне-то, живущей в Петербурге, можно их и не иметь...))
Ольгу я этими наборами не снабдила, потому как ей они не нужны для своих собак).
В данной ситуации - забор крови - однозначно. Если всё продумать, пошагово, не должно возникнуть проблем.
Адрес чей в направлении-то писать?))
negniyangel, эту песенку я вспомнила прежде всего...)))))))
Magic Mist
05.04.2014, 16:43
в ветклинике врач должен всё чётко сделать и понимать, с какой целью он это делает (так бывает не всегда...)
ага, "чётко понимать"...
я вот не совсем, например, понимаю - а для чего будет сдаваться образец крови Спорренс Кулл Офф - для сравнения с ДНК у рыжих щенков в Курске?
а если, например, это не от него щенки, а все они получились от черного кобеля (и не не надо про то, что они красные - у них мать красная по линии Киспаса, она и от белого могла красных родить запросто) - это что, послужит в глазах встревоженной общественности "доказательством" стерильности Спорренса?...
И для того, чтобы доказать еще более встревоженной общественности Лена должна будет пръедявить для сличения свежеиспеченного потомка Спорренса из своего питомника... Или даже это не поможет, ведь тут все всё УЖЕ заранее точно знают?
Интересное кино.
Magic Mist, я встревожена только тем. что Ольга практически подключилась в данные действия.
А уж кто-кого породил - мне лично - по барабану.
Для меня достаточно одной фамилии заводчика, чтобы за версту обходить и не продавать ей щенков (а интерес был и не один раз).
Эти сигналы вовсе не от Ожгибесовой, а от заводчиков в Петербурге))). Слава она быстро летит, как и бесславье... время всё расставляет на свои места...))
Добавлю. "Чётко понимать" - только в значении, что врач делает и зачем. Есть такие врачи, которые рогом упираются, если нужно кровь из вены забрать для анализа. (Мой опыт)).
А уж что ты там себе нафантазировала - путь будет на твоей совести и твоих единомышленников. Мне не нужно ничего приписывать...
Magic Mist, ДНК Пита ,в таком случае,если все щенки не от него,можно сравнить с ДНК его родителей.И так узнать,он ли это на самом деле.Ну или наоборот.
Magic Mist
05.04.2014, 16:54
а чип?
Разве сличения официального при свидетелях чипа собаки с родословной в госветклинике - не достаточно?
... шпионский детектив...
Кста,насколько я знаю,родство брат-сестра(полуСИБсы) не делают.Только родители-ребёнок.Или не?
negniyangel
05.04.2014, 16:58
что, послужит в глазах встревоженной общественности "доказательством" стерильности Спорренса?...[/B]
А какие проблемы?
В доказательства что кобель ЖИВ и в этом году от него родилось 10 щенков в двух пометах ГОТОВЫ СДЕЛАТЬ ИМ ВСЕМ ГЕНЕТИЧЕСКУЮ ЭКСПЕРТИЗУ ( в любой лаборатории мира пробы готовы сдать у любого ветеринарного врача в любом городе России)
Пора выполнять обещания.
а чип?
Разве сличения официального при свидетелях чипа собаки с родословной в госветклинике - не достаточно?
... шпионский детектив...
Magic Mist, а если чип не прочтётся?Ну и чип не доказывает, он ли родитель щенков или не он,так ведь?)))Доказывает анализ ДНК,а не чип.
Про то,что "шпионский детектив".Что проще было бы сразу всё признать и договориться?Тогда бы и детектива не было.
Насчет адреса
Офиц результат теста на бланке высылается заказным письмом на адрес владельца собаки
Там же прикладывается родословная собаки
Но как только получен результат теста они могут его выслать и на e. mail заинтересованной стороны
По договоренности
iribem, пожалуйста, напишите, что какие электронные адреса заинтересованных сторон нужно указать.
Давайте-ка поконкретней, как для дурачков, чтобы потом локти не кусать и никого не обвинять...
Я ушла.. до позднего вечера)).
donna-anna
05.04.2014, 17:28
Отчитываюсь: поступил звонок. Завтра в 15.00 встреча в ветеринарной клинике. Постараюсь учесть все советы. Что не пойму - спрошу у врача. Я думаю, что салфетку с кровью все-таки отправлю в Курск: пусть Татьяна сама решает, что ей делать с ней дальше. Кстати, про анализ крови - может, мы еще рано хлопочем. Пока речь идет только об идентификации кобеля.
А мне из Лабоклина сразу присылали всё для забора материала(я на ПРА заказывала,но можно и на ДНК,на что угодно)-пакетики,резалки,бумажки, инструкция.Надо было всего лишь сразу взять анализ и отослать.Потом присылают счёт,оплачиваешь и всё.Сначала скидывают по эл.почте,а потом присылают оригинал.
Fenyacha
05.04.2014, 18:35
donna-anna, Удачи вам в завтрашней поездке в вет. клинику. Конечно, не очень приятное дело, тем более вы в нем вообще принимаете непосредственное участие!!! Но вы не волнуйтесь, если что не то и не так, вы не в чем не виноваты - это естественно!!! Татьяна сейчас готовит собак к завтрашней выставке в Белгороде, поэтому не может выйти на связь. Но думаю, что сейчас главное понять, а есть ли Пит, а там может и кровь не надо будет брать (все же жаль собачку...). Да и то что, в нынешнем потомстве Ниццы спермы Пита не было - это однозначно (хотя я не генетик), ну уж больно велики рыжики.
А за ваше участие в этом деле, я вам уже лично благодарна!!! Думаю, что не только я.
http://s9.rimg.info/cb3e677469dc5983ec95d5d4808b7632.gif (http://smayliki.ru/smilie-690372999.html)
donna-anna, удачи Вам завтра !!!
И Спасибо что согласились
donna-anna
05.04.2014, 19:15
donna-anna, Удачи вам в завтрашней поездке в вет. клинику. Конечно, не очень приятное дело, тем более вы в нем вообще принимаете непосредственное участие!!! Но вы не волнуйтесь, если что не то и не так, вы не в чем не виноваты - это естественно!!!
Да я и не волнуюсь! Мое дело маленькое - услышать подтверждение (надеюсь!) наличия кобеля... ))) И увидеть официальный документ. Фотоаппарат возьму, сфотографирую собаку и справку. ))) Завтра все продемонстрирую. На благое дело час времени не жалко. )) Ну, два...))
Ингигерда
05.04.2014, 20:33
Про то,что "шпионский детектив".Что проще было бы сразу всё признать и договориться?Тогда бы и детектива не было.
ну прямо очень-очень разумная фраза. Но, очевидно, сами знаете кому, перчику в жизни не хватает. Не,обижайтесь, что в теме нет Татьяны Вармунд, она готовит собак на CACIB в Белгороде.
Ингигерда, а я и не обижаюсь)))С чего бы мне обижаться?))))Я-то как раз просто сторонний наблюдатель)))
iribem, пожалуйста, напишите, что какие электронные адреса заинтересованных сторон нужно указать.
Давайте-ка поконкретней, как для дурачков, чтобы потом локти не кусать и никого не обвинять...
Я ушла.. до позднего вечера)).
Если дело дойдет до теста крови то я считаю главной заинтересованной стороной Татьяну Вармунд
donna-anna и читатели, приношу свои извинения в том, что я неправильно поняла задачу дня завтрашнего: только сверка чипа). Из-за вопроса об анализе в "Зоогене" ,видимо, решила, что и забор крови будут производить завтра... а этого не будет.
Хотя очень странно ... почему бы сразу это не сделать?.. (Так, заметки на полях...)
Ещё раз приношу свои извинения...
donna-anna
05.04.2014, 23:10
Ира, это мы все высказали пожелание, чтобы и забор крови сразу сделать, но никакого подтверждения от "ответчика" не последовало. Но я на всякий случай озадачилась - вдруг человек пойдет до конца... )) Поэтому начала задавать вопросы, а народ - отвечать. Так что это не ты не поняла, это я всех запутала... ))) Но мечтать же не вредно! )))
wahrmund
05.04.2014, 23:29
donna-anna, большое спасибо, что оказываете любезность быть свидетелем идентификации))
По моему глубокому убеждению- главное заинтересованное лицо в этой истории- Елена Ермакова.
А форум просто помогает спасти ей остатки репутации, предлагая действенный способ - сдать генетический материал Пита.
donna-anna
05.04.2014, 23:42
Вот и я о том же - уж пытаться сохранить лицо, так хотя бы подбородок, а не только ямочку. ))))
Ингигерда
06.04.2014, 00:55
wahrmund, мечтайте-мечтайте! Это ж легко на форуме написать "сделаю генетическую экспертизу десяти свои собакам",а в действительности это же денюжку нужно отдать. А она уже в карманчик положена. А репутация... Россия большая,всегда найдется местечко где еще не знают. Более,чем убеждена,что метериал для экспертизы мы не получим. Буду рада ошибиться.
donna-anna, моя вам искренняя признательность за готовность выступить ОКОМ форума в этой истории. Спасибо.
donna-anna
06.04.2014, 08:11
[b]. А репутация... Россия большая,всегда найдется местечко где еще не знают...
Так и в Тюмени не все знают! Приходит человек в новый клуб, говорит: давайте, я пуделями займусь. У меня питомник, у меня собаки... В клубе рады чрезвычайно: о, классно! Давай! Сначала все шито-крыто, потом первый скандал - простили, второй, третий.... Пока-а-а поймут и скажут "до свидания"... А там уже и новый клуб открылся... ))))
Я для многих, здесь присутствующих, сделаю открытие, если скажу, что питомнику "Злато Сибири" уже лет 5-6 как запрещено делать самостоятельные вязки? Только через клуб! Так что это фактически не питомник, а заводская приставка. Наверное, у РКФ были для этого весомые основания...
. Но беда в том, что, отдавая кому-то на откуп породу, в клубах не интересуются репутацией 'фигуранта". Приносит прибыль - и хорошо. А вязок у "ЗС" достаточно. Если только у Пита, по ее собственным словам, в прошлом году было 10 детей. )))) А он у нее не один. ))))
ухты! сколькобукоффф.....
Jasmin, а насчет того что алиментные щенки у тебя жили сколько? БЕСПЛАТНО, как любит выражаться Ермакова! Ты мне об этом рыдала... а как вы отправляли БЕСПЛАТНО ее щенка в Италию с Юшиным и как она шантажировала его документами если это не сделаете? забыла что ли? можно тему поднять, в конце концов.
а то прям смотрю прям тебя все устраивает)))))))))))))))))))))))))))))) ))))
Насчет Феодосии Нежный Ангел. Первая рыжая сука тойка, потрясшая меня. Видела ее вживую. Хочу такую же)))))
Честно говоря ... я не злопамятная, щенки мои из того помета, устроены хорошо, волнует только кобель ... про него ничего не знаю и от Лены не добиться ничего, знаю только, что доки она на него наконец забрала, но скорее всего для разведения он потерян, так как, по словам Лены он продан очень дешево, а значит и доки лягут на полку ...
А теперь по пунктам .. сидели долго, согласна ... но у меня мои дети всегда сидят бесплатно, даже те, которые уже не мои (алиментные) ... я никогда не прошу за это денег, да, мы с тобой на эту тему говори ли, что это не хорошо и человек порядочный сам должен знать, что он должен мне за труды, мы все знаем сколько это стоит (я никогда не буду об этом напоминать) ... но, что Юшин этим пользуется, вот последняя сука , алиментная Юшина, сидит у меня уже 4-й месяц, он мне ее привез в декабре помыть и подстричь (бесплатно, как всегда), ну и забыл, хотя знаю, на Евразии всем говорил, что привез мне ее на неделю, а я суку ему не отдаю (блин, да хоть сейчас пусть ее забирает, я честно думала, что куда-то уехал или заболел, звонков то нет)... видимо хочет мне ее подсунуть также, как когда-то ее мать у меня осталась ... но в этот раз не выйдет, мне ее жалко, но она не Америка, ей все равно у кого жить, у меня, у Юшина или еще у кого, мне ему звонить вообще не хочется (сам не звонит) ... буду звонить и пусть забирает ... ну вот как - мой щенок, я хочу отказаться вообще от всего, не мыть, не стричь, не знать о ней ничего, у кого и где .. но это же щенок моей суки .. я не знаю, что мне делать честно ...
На счет Ермаковой ... так что и с нее я денег за передержку не требовала, хотя и кобель тоже долго сидел ... можно поднять конечно, а смысл? Да - это стоит денег, но так как не было оговорено изначально, то чего шашками махать, я могла только в приватной с тобой беседе говорить об этом, на предмет, что я сама такая дура! Сука тогда застряла, честно говоря по моей вине, я резко поменяла корм и сорвала ЖКТ, пока исправляла косяк, время ушло ... у Лены странный характер, я иногда не понимаю, что конкретно она имеет в виду ... угроза на счет доков ... когда мы ее отправляли уже второй раз, с нашей стороны косяков не было, прокатил нас итальянец, который должен был ее перевозить и когда Олег позвонил Лене и сказал, что он не выходит на связь и самолет сейчас уже улетит .. Лена не разобравшись стала орать на Олега, что доки не даст, если сука сейчас не уедет ... он на нее .. цирк с конями .. в результате собака все-таки улетела, Лена успокоилась, все собаки получили документы, выставляются и живут хорошо ... я в данном случае, говорила об условиях вязки, что было сделано с моей стороны, а что с со стороны Лены, по самой вязке у меня нет ни каких претензий, все было прозрачно, то, что было потом, тоже в конечном итоге завершилось нормально и без потерь ... я не имею дел с Леной, я свечку не держала, что и как произошло в данном случае не знаю ...
Из всех этих событий, которые произошли со мною и моими собаками, могу говорить только об этом - я вынесла одно! ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЗАДОКУМЕНТИРОВАНО И СДЕЛАНО ТАК КАК ГЛАСИТ ЗАКОН!!! Все остальное просто слова ... этот случай, о котором говорим в данной теме - все на словах, кто-то кому-то чего-то должен, что-то сказал, что-то сделал, свидетелей как таковых нет, вроде есть, но все относительно, собаки есть, но их никто не видел давно ... много косяков с обвиняющей стороны, со стороны обвиняемой вообще ничего не понять, где там мысли бродят и в каком мире те мозги живут ... вынесла только одно - Лена ни кому не верит, ни кому не доверяет и я ее мысли не догоняю ...
Мне честно - вот не хочу во все это вникать (со своими бы проблемами справится) ... у меня есть несколько человек с форума, которым доверяю, есть мои владельцы ... остальное - фиолетово... никому и ничего не собираюсь доказывать или опровергать ... просто - если в чем-то не уверен, не заручившись поддержкой и бумажкой, можешь потом кусать локти, открывать темы - но будешь виноват сам ... ну вот как я с Юшиным .. кто виноват? Я САМА! Никто меня в петлю не тянул, я знала, что он за человек прекрасно, я его с юности знаю, он что изменился? НИ ФИГА! Еще хуже стал!
Так что - тема пусть будет ... может кому и послужит уроком - КАК НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ И КАК НАДО ДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО! Может и не наступят на грабли!
Господа, если хотите все сделать правильно, то нужно делать так ... посылаете запрос в Зооген, от-туда вам высылают материал для забора крови, столько экземпляров, сколько надо - все это в запечатанном виде, с этим, можно со свидетелями, идете в ветклинику - врач при вас сверяет клеймо и чип у собаки, вскрывает пакет, берет анализ и запечатывает его и отсылаете и ждете результата ...
Анализ нужно делать обоим предположительным отцам, их предполагаемым детям, а также достоверным детям Спорренса, при желании и детям Хомы ...
По просьбе Елены Ермаковой размещаю данную информацию:
"[13:52:39 | Изменены 14:09:48] Ермакова: Сегодня, 6 апреля 2014г., в 15.00 в Государственную Ветеринарную Клинику города Тюмени сходили Ермакова с Пермяковой - donna-anna, ( она на фото есть) , где было произведена идентификация собаки SPORRENS COOL OFF
( той пуделя кобеля красного окраса) в присутствии Пермяковой.
Итог: фото чипа - на заднем плане Пермякова- donna-anna,, и справка, что ветеринарный врач ( в присутствии Пермяковой- donna-anna,) написал, что был осмотрен той пудель красный кобель и указал его номер чипа (который совпадает с номером указанным в родословной). Фото родословной прилагается."
Справка:
http://savepic.net/5093114m.jpg (http://savepic.net/5093114.htm)
Номер чипа:
http://savepic.net/5073658m.jpg (http://savepic.net/5073658.htm)
Родословная (шведская):
http://savepic.net/5055226m.jpg (http://savepic.net/5055226.htm)
Фото по клику увеличиваются!
Magic Mist
06.04.2014, 15:18
Мне вот интересно, как будут чувствовать себя те, кто тут в теме писал про смерть Споренс Кулл Офф...
После того, как официально выяснится - он жив и есть в наличии.
Magic Mist
06.04.2014, 15:19
а вот и - выяснилось.
donna-anna
06.04.2014, 15:22
Ну, что ж... Я готова отчитаться. Итак, в 15.00 я приехала в ветклинику. Елена Ермакова вручила мне верхнюю часть родословной (копию) с указанием клички, даты рождения и номера чипа, паспорт для чипирования, который я сфотографировала, и еще один документ, который - увы! - не получился.
http://s019.radikal.ru/i623/1404/e8/3b820ec4e6eb.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s020.radikal.ru/i720/1404/fd/c4d172f28c93.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i632/1404/24/f0ee1f87faa9.jpg (http://www.radikal.ru)
А вот номер чипа предъявленной собаки и справа об идентификации
http://i051.radikal.ru/1404/69/4de994abf58b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i057.radikal.ru/1404/f2/6fe215c16cbd.jpg (http://www.radikal.ru)
Отсюда делаем вывод, что Пит - Споренс Куо Офф жив и здоров.
Вот так он выглядит сейчас.
http://s020.radikal.ru/i709/1404/1d/08605cd3af32.jpg (http://www.radikal.ru)
Не удивительно, что посторонние люди в дом не допускаются - непрезентабельный вид у племенного кобеля. Что еще удивило: собака как минимум час просидела в сумке. Но когда ее оттуда достали, не проявила ни малейшей радости. Ни поцелуйчиков, ни хвоста туда-сюда - полное безразличие, как с чужим человеком.
Ну и последнее: мой прямой вопрос "Кровь на анализ сдавать будешь?" Ермакова проигнорировала. Так что вопрос об отцовстве остается открытым.
Лена, я обращаюсь к тебе: самое лучшее, что ты сейчас можешь сделать, это предложить Татьяне Вармунд повторную вязку с любой принадлежащей ей сукой - разумеется, бесплатно, разумеется, в ее присутствии и в полном соответствии с правилами РКФ. Согласится она или нет - ей решать. Но это будет честно.
donna-anna
06.04.2014, 15:23
Итог: фото чипа - на заднем плане Пермякова- donna-anna,, и справка, что ветеринарный врач ( в присутствии Пермяковой- donna-anna,) написал, что был осмотрен той пудель красный кобель и указал его номер чипа (который совпадает с номером указанным в родословной). Фото родословной прилагается."
Все правильно, кроме одного: я уже 14 лет, как не Пермякова... )))
donna-anna
06.04.2014, 15:25
Мне вот интересно, как будут чувствовать себя те, кто тут в теме писал про смерть Споренс Кулл Офф...
После того, как официально выяснится - он жив и есть в наличии.
Вика Денисова высказывала такое предположение, ничего не утверждая. Поэтому и встал вопрос об идентификации. Теперь этот вопрос снят.
Magic Mist
06.04.2014, 15:26
donna-anna, про это тут не только Вика писала, между прочим.
Magic Mist
06.04.2014, 15:28
И да
Отсюда делаем вывод, что Пит - Споренс Куо Офф жив и здоров.
хочу поблагодарить за то, что приняли участие в прояснении ситуации выступив в роли независимого свидетеля.
donna-anna
06.04.2014, 15:29
donna-anna, про это тут не только Вика писала, между прочим.
Может быть, я не отслеживала. Знаю только, что никто ничего не утверждал. Задавали вопрос: а был ли мальчик? Мальчик-то был, но от него ли щенки? Этот вопрос остался без ответа. Кстати, видела я и "вражину" - насильника Хому ))) Крупный мальчик. )))
Бедный Спорренс Кул Офф
Конечно хорошо что он жив
Но его ОЧЕНЬ жаль
И чем он то виноват что попал к г же Ермаковой?
Да заводчики очень удивятся увидеть его в таком виде
Я этого не могу понять
Теперь не удивительно что известные питомники не хотят продавать своих щенков в Россию
Просто стыдно
Уж он то думаю оплатил своими вязками приличное содержание до смерти
ТатьянаТ
06.04.2014, 16:06
собака как минимум час просидела в сумке. Но когда ее оттуда достали, не проявила ни малейшей радости. Ни поцелуйчиков, ни хвоста туда-сюда - полное безразличие, как с чужим человеком.
Печально... Особенно, если учесть, что речь о пуделе - абсолютно нехарактерное поведение. По своей сужу, она и своим, и чужим радая всегда. "Сломали" собачку, однако... Жалко, очень жалко.
Можно подумать, у всех поголовно кобели вот прямо сейчас вымыты, подстрижены и в завязочках. На фото собака явно расчесана как минимум и помыта. Зачем лицемерные глупости писать?
Duchess, может у меня кобель не только прямо сейчас вымыт и расчесан но он не выглядит никогда так жалко как расчесанный к визиту в ветеринарку племенной кобель г Ермаковой
и очень вам желаю чтобы ваши щенки племенные кобели не имели такой вид и состояние
Тогда вы не будете обвинять всех в лицемерных глупостях
donna-anna
06.04.2014, 16:45
Настя, это не лицемерные глупости. Собака чистая - это видно. Но запущенная - это тоже видно. Коротко обстрижен, скорее всего - по осени, лапы - совсем коротко, обрастают, шерсть на голове - даже не завязана, уши обстрижены, морда давно не брита. Впечатление удручающее. Извини, моя совсем неплеменная десятилетняя собака выглядит лучше. Ну, а если бы мне требовалось выставить ее напоказ - уж точно привела бы в порядок. Но меня даже не внешний вид удивил - слишком много у Елены собак, за всеми не уследишь, а именно поведение. Полное равнодушие!
Кстати, также вел себя и Хома - индиферентно. Но он в шерсти, ничего не могу сказать, и топ завязан.
ТатьянаТ
06.04.2014, 17:44
Боюсь даже предположить... Уж не в клетках ли их держат постоянно? Не потому ли владелица и домой никого не пускает? Чем можно объяснить-то такое поведение пуделя? Зная пуделиный характер и темперамент, просто не могу себе представить индифферентного пуделя... для меня это из ряда вон вообще!
хризантема
06.04.2014, 17:47
Хоть я и не "дружу" теперь с Ермаковой, но за справедливость.
Когда я видела Пита в "лохматом" году у него была шерсть далекая от идеала, он тогда еще мне напомнил "мочалку" и я прекрасно знаю такую шерсть, да и многие тоже., через пять минут укладки такая шерсть становится никакой. как-будто к ней забыли когда прикасались.
Так что тут скорей всего претензии к заводчикам, а не владельцу.
Да и по фото вижу чистую собаку в домашней не навороченной стрижке с фиговой шерстью.
ТатьянаТ, у тоев так бывает ... я часто ездила со своими Ясмин и Пери .. сижу, к примеру в метро, с Ясмин на руках,не в переноске, просто на коленях ... многие даже не сразу понимали, что живая, она сидит и не шевелится, вообще тои часто сидят молча .. Пери такая же и если ее достать из переноски, реакция будет такая же ... мои в клетке не сидят, переноской почти не пользуюсь, на руках вожу, но ее они знают ... во всяком случае - все молча, а вот если я их из переноски поставлю на землю то да, будут прыгать, вилять хвостом, заглядывать в глаза, но если достала и на руках - вот и будет, как куклы ...
donna-anna
06.04.2014, 17:55
По фото судить трудно, согласна. О качестве шерсти говорить не могу - никогда раньше не видела. Но мое впечатление: вид не презентабельный, вот и все. У меня нет племенного кобеля с таким происхождением, что к нему со всей России суки едут, соглашаясь на все условия, но если бы был, я бы держала его в соответствуюшем статусу состоянии. Это только мое мнение. Никому его не навязываю.
Все, я считаю свою роль в этой пьесе сыгранной. Мавр может уходить... )))
хризантема
06.04.2014, 18:07
но если бы был, я бы держала его в соответствуюшем статусу состоянии.
Да, с этим согласна!
Fenyacha
06.04.2014, 18:21
УРА!!!! Пит жив - рада за собачку и его племенных деток!!! В каком он виде - это уже второй вопрос, думаю, его обсуждать не стоит.
Приношу свои извинения, за мысли вслух о "не существовании" Пита.
donna-anna, Спасибо за проделанную работу.
Ну и все равно тема открыта......
Ингигерда
06.04.2014, 18:55
donna-anna, спасибо вам огромное! В данной ситуации это очень мужественный поступок. А с вязкой вопрос остается открытым,кто папа-Бог весть. Доказано пока только наличие ПИТА в числе живых.Уже легче.Но ни на йоту мы не приблизились к доказательству добропорядочности г-жи Ермаковой как заводчика. А уж то,что она теперь должна пометы через клубы оформлять говорит очень о многом. Интересно,за что такая честь?
donna-anna, это в каком году примерно произошло,не знаете случайно?
donna-anna
06.04.2014, 19:32
[b]donna-anna, это в каком году примерно произошло,не знаете случайно?
Не хотела возвращаться, но вопрос задан... ))) Нет, не знаю, не помню. По-моему, это произошло после той самой проблемной вязки, про которую писала Хризантема, купившая тогда щенка у Ермаковой. ... который, как теперь выясняется, стоил 1.500 евро.)))
Тогда был большой скандал. Помет не хотели регистрировать в РКФ, Ермакову лишили права самостоятельно оформлять вязки и пометы, а руководителю секции пуделей объявили выговор, хотя она была виновата только в том, что просила все-таки оформить документы щенкам. Уточните у Хризантемы - все-таки лет 7-8 назад, наверное.
negniyangel
06.04.2014, 19:54
donna-anna, Спасибо Вам большое!!!
Сомнения в том что есть ли Пит в живых, или в том, что он живёт НЕ у Ермаковой у меня тоже возникали. И это вполне естественные сомнения при таком поведении его владельца.
В каком он виде - дело десятое, хоть бритый если не выставляется. Помыли к осмотру - и то уже хорошо....
А вот вопрос о том вяжется ли именно ОН - пока остаётся открытым...
Ингигерда
06.04.2014, 20:10
donna-anna, так зеачит осталась только заводская приставка ,а самостоятельно регистрировать пометы г-жа Ермакова ПРАВА НЕ ИМЕЕТ? УПС! Ну, такам образом многое становится для меня понятным! О репутации ПИТОМНИКА речь то уже не идет?!
06.04.2014, 20:23
Так и в Тюмени не все знают! Приходит человек в новый клуб, говорит: давайте, я пуделями займусь. У меня питомник, у меня собаки... В клубе рады чрезвычайно: о, классно! Давай! Сначала все шито-крыто, потом первый скандал - простили, второй, третий.... Пока-а-а поймут и скажут "до свидания"... А там уже и новый клуб открылся... ))))
Я для многих, здесь присутствующих, сделаю открытие, если скажу, что питомнику "Злато Сибири" уже лет 5-6 как запрещено делать самостоятельные вязки? Только через клуб! Так что это фактически не питомник, а заводская приставка. Наверное, у РКФ были для этого весомые основания...
. Но беда в том, что, отдавая кому-то на откуп породу, в клубах не интересуются репутацией 'фигуранта". Приносит прибыль - и хорошо. А вязок у "ЗС" достаточно. Если только у Пита, по ее собственным словам, в прошлом году было 10 детей. )))) А он у нее не один. ))))
Бан с пользователя Zlato Sibiri еще не снят, поэтому меня попросили показать вот этот документ.
http://i058.radikal.ru/1404/1c/699e37819e61.jpg (http://www.radikal.ru)
wahrmund
06.04.2014, 20:44
donna-anna, Примите мою личную благодарность за то, что Вам пришлось принимать участие в неприятном для Вас деле.
А в остальном, как говорит молодежь,- пИчалька.
Не воспользоваться моментом, и не попытаться доказать, что отец кого-то из щенков (рэд- браун, например) Пит, а не его сын Марс, которого нам настойчиво предлагали для вязки вместо Пита...
Почему?
Это не настолько дорого для человека, который перед этим предлагал тестировать собак десятками.
По- моему, ответ ясен.
donna-anna
06.04.2014, 20:44
Бан с пользователя Zlato Sibiri еще не снят, поэтому меня попросили показать вот этот документ.
]
Опять я вынуждена вернуться. Уважаемый модератор, питомник зарегистрирован в 2004 году, а события, о которых я говорю, произошли несколькими годами позже. Так что этот документ - не свидетельство моей неправоты. Еще раз назову имена: Хризантема, Татьяна Останина, Жемчужина Сибири - все эти люди могут подтвердить мои слова, поскольку имели непосредственное отношение к упомянутым событиям. Более того, оказались пострадавшими сторонами. Я бы на месте Ермаковой не стала опровергать этот факт. ))) Глупо отрицать... ))) Опять же - не в ее пользу.
Елена, ну, ты же знаешь, что я говорю правду! ))) Имей мужество хотя бы промолчать, если сказать в оправдание нечего.
Кстати, под тем моим постом - лайк Хризантемы ))) Она меня не поправляет и не опровергает, потому что знает, что все так и было. Все, устала я от этого бесконечного потока лжи. Ухожу, пока из меня опять не сделали главного виновника всех бед Ермаковой.
negniyangel
06.04.2014, 21:06
Модератор Форума Все О Пуделе, Это - свидетельство О НАЗВАНИИ питомника (заводской приставки) на имя Ермаковой и не более того.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot