Просмотр полной версии : Осторожно! Питомник "Злато Сибири"
negniyangel
06.04.2014, 21:12
И у меня вопрос. Если Ермакова должна оформлять помёты через клуб, значит направление на вязку суки, приехавшей на вязку к её кобелю она должна регистрировать в клубе? т.е. либо поставить печать клуба, либо дать обратку. Так?
Ингигерда
06.04.2014, 21:25
donna-anna, вы прямо таки НУЖНЫ обществу,поскольку вы имеете мужество говорить правду и отстаивать свою точку зрения.Все же на самом деле все прекрасно понимают! Даже те,кто пишет пылкие письма в защиту.А вот информацией ценной никто не поделился,хоть я уверена,что многие знали о том,что от питомника осталась только заводская приставка.
Модератор Форума Все О Пуделе
06.04.2014, 21:25
Модератор Форума Все О Пуделе, Это - свидетельство О НАЗВАНИИ питомника (заводской приставки) на имя Ермаковой и не более того.
Хорошо. Покажите мне документ о регистрации Питомника (НЕ заводской приставки).
Если показанный документ НЕ является регистрацией Заводской Приставки, то покажите мне документ о регистрации Заводской Приставки (НЕ питомника).
Спасибо.
06.04.2014, 21:30
donna-anna, вы прямо таки НУЖНЫ обществу,поскольку вы имеете мужество говорить правду и отстаивать свою точку зрения.Все же на самом деле все прекрасно понимают! Даже те,кто пишет пылкие письма в защиту.А вот информацией ценной никто не поделился,хоть я уверена,что многие знали о том,что от питомника осталась только заводская приставка.
Можно ли как-то узнать, был ли когда-либо зарегистрирован именно Питомник Злато Сибири, или это всегда была Заводская Приставка?
Спасибо.
Ингигерда
06.04.2014, 21:34
Можно ли как-то узнать, был ли когда-либо зарегистрирован именно Питомник Злато Сибири, или это всегда была Заводская Приставка?
Спасибо. вот сейчас я это и пытаюсь выяснить. У нас просто детектив получается!
Dikovinka
06.04.2014, 21:35
Модератор Форума Все О Пуделе, пока я жила в России у меня тоже точно такой же документ бы, и у меня была зарегистрирована ПРИСТАВКА в России, а не питомник и я тоже не могла самостоятельно регистрировать пометы, регистрировала только через клуб. А вот в Италии у меня по этому документу зарегистрировали ПИТОМНИК (с самостоятельным регистрированием пометов). То есть, я хочу сказать, имеет ли заводчик право на самостоятельную деятельность может сказать только РКФ, поскольку и у заводчиков питомников, и у заводчиков завод. приставок идентичный документ, а вот права у них разные.
Dikovinka
06.04.2014, 21:37
Спасибо.
Только РКФ может это сказать. У них все заявления и вся документация. По ФЦИ все заводсткие приставки и питомники проходят как ПИТОМНИКИ.
Это РКФ придумал такое деление и разделил права, ни в одной стране такого нет.
Модератор Форума Все О Пуделе, в России ВСЕ питомники (заводские приставки ) имеют такой документ. Разница лишь в том, что ПИТОМНИК имеет свое клеймо (которое присваивает РКФ), ведут племенную книгу которую ежегодно сдают в РКФ, платят взнос в РКФ.
Приставка НЕ ведет племенную книгу и не платит в РКФ взнос, они оформляют пометы через клуб, пользуются клубным клеймом, берут направление на вязку в клубе с клубной печатью, всю ответственность за оформление пометов несет клуб .
В этом вся разница.
Бедный Спорренс Кул Офф
Конечно хорошо что он жив
Но его ОЧЕНЬ жаль
И чем он то виноват что попал к г же Ермаковой?
Да заводчики очень удивятся увидеть его в таком виде
Я этого не могу понять
Теперь не удивительно что известные питомники не хотят продавать своих щенков в Россию
Просто стыдно
Уж он то думаю оплатил своими вязками приличное содержание до смерти
iribem, Вам попричитать захотелось?
У меня почти все , кто не выставляется, БРИТЫ НАЛЫСО!
И это обычная практика крупных питомников
Если Вам нечем больше заняться, как стричь-мыть-брить целыми днями собак - "флаг в руки, барабан на шею!".
А мне вот, например, есть чем себя еще развлечь.
хризантема
06.04.2014, 21:52
В отношении моей ситуацией с Ермаковой, полностью подтверждаю слова донны-анны.
Напишу последний раз свою ситуацию, потому как тоже уже надоело "переливать из пустого в порожнее".
Будет много, поэтому кому неинтересно, не читайте.
В 2006 году я поехала в командировку в Тюмень. Как я узнала , что в это время щенки у Ермаковой, честно. уже не помню. Но большой абрикос была моя давняя мечта.
От разведения и всего этого в то время я была далека,я была кобелиной мамой. Помню, что еще сокрушалась по поводу того, что там одни суки.
Позвонив предварительно Лене Е., узнав цену и вообще есть ли в продаже свободные щенки, решила съездить их посмотреть. Поехала со своей близкой подругой.
Ну и ессно, не смогла уйти без щенка.
В тот момент на продажу предлагалось 5ти месячные 3 суки, вообще их было 5 в наличии, 2х себе оставляла Лена.
Мне дали посмотреть всех.Щенки были отлично выращены, очень активные. контактные и точно не держались в клетках.
Мы договорились по условиям 15 тыс.+вязка через питомник+1 щенок с помета.
Так как необходимой суммы у меня с собой не было, Лена любезно согласилась на расчет с рассрочкой. Было предложение с совладением, но слава Богу, ума хватило отказаться.Мы замечательно пообщались, я тогда подумала-вот как мне повезло с заводчиком.
О том, что помет проблемный . со стороны Ермаковой ,не было сказано ни слова.
Потом я приехала в клуб "Союз" Тюмень, где была членом с 1995 года.Конечно все мне там были родные и руководитель секции Толпыго Н.Я. меня "вырастила" как пуделиста.
Вот она то мне и рассказала про все проблемы.
Про то что, она куратор до года над этим пометом. О выговоре и больших проблемах с документами, о запрещенной комбинации окрасов у родителей.
Я была, конечно, в шоке.
Но все разрешилось благополучно и моя собака, как и все щенки с этого помета, получила родословную.
Затем проблемы с оформлением родословных были у моего помета, первого от Алисы.Помет, который я по условиям должна была питомнику Злато Сибири.
Вязка была черный кобель+злато Сибири Зая, получалось только 25% абрикосов в родословной.
Ермакова одобрила эту вязку. она была осуществлена.
в итоге 2 щенка с помета получились белыми.
Тогда Лена озвучила, что могут быть проблемы с оформлением белых щенков от этой вязки и сразу сказала, что надо будет делать через клуб. Я очень удивилась, спросила:"А что ты не имеешь право оформлять сама пометы и не имеешь своего клейма?" На что получила ответ, что имеет, но в данном случае нужна будет поддержка клуба (а теперь видя свидетельство заводской приставки, выясняется очередная ложь).
При это был выбран не родной "Союз", а "Тоолж", Ермакова категорически отказалась оформлять помет через "Союз" и как уже выясняется в норме, припугнула меня , что помет тогда останется без доков, если будет фигурировать "Союз".
По поводу проблем с белыми, я никак не могла понять с чего ради, если вписать сразу при актировке в общепометке окрас. Потому как был уже опыт оформления помета ( у меня тогда не было своего питомника)через питомник "Жемчужина Сибири", где у меня родился серебристый щенок от черно-белой вязки и мы его разу вписали как серебро, проблем при обмене не было.
Но потом я поняла. когда первый белый щен получил возврат документов и неофициально переданные слова владельцу, от сотрудников РКФ-правильно надо выбирать заводчиков.
Но мы тоже добились своего и получили всем все.
Так что проблемы эти уже давно.
хризантема
06.04.2014, 21:58
и у заводчиков питомников, и у заводчиков завод. приставок идентичный документ
Девочки, ошибаетесь.
Отличается!
Если в скобках пишется -заводская приставка, то это не питомник.
Если пишется питомник, так и есть.
Вот мой
Просто у нас мода в России, имея приставку, обзывать себя питомником.Это же круче.
http://s020.radikal.ru/i709/1404/1d/08605cd3af32.jpg (http://www.radikal.ru)
Не удивительно, что посторонние люди в дом не допускаются - непрезентабельный вид у племенного кобеля. Что еще удивило: собака как минимум час просидела в сумке. Но когда ее оттуда достали, не проявила ни малейшей радости. Ни поцелуйчиков, ни хвоста туда-сюда - полное безразличие, как с чужим человеком.
И внешний вид, и поведение - 100% типичное для собаки из паппи-милла. Пёсику, бедненькому, уже видимо не до вязок.
Milena & Pruzinka
06.04.2014, 22:02
Бан с пользователя Zlato Sibiri еще не снят, поэтому меня попросили показать вот этот документ.
http://i058.radikal.ru/1404/1c/699e37819e61.jpg (http://www.radikal.ru)
это регистрация заводской приставки, НЕ питомника.
Хризантема, раньше немного по другому было...
посмотрите строчку "зарегистрировано в ФСИ через РФСС" и далее две буквы - "ПП" это ПЛЕМЕННОЙ ПИТОМНИК (одно время писали ЧП - частный питомник) и "ЗП" это ЗАВОДСКАЯ ПРИСТАВКА. В данном документе написано "ЗП". Потом стали делать бланк
и где написано сразу - регистрации питомника или регистрации заводской приставки)
06.04.2014, 22:16
Вот я и хочу узнать: был ли когда-либо зарегистрирован Питомник Злато Сибири или это всегда, с 2004 года, была только Приставка.
Поясню. В 2004 году была зарегистрирована Приставка Злато Сибири. Был ли позже зарегистрирован Питомник Злато Сибири? Именно зарегистрирован, а не сам себя назвал. Кто как себя называет мне все равно. Да и вообще, странно называть себя приставкой, конечно, все пишут питомник. А как еще?
а какая разница питомник или приставка, тема то про щенков от якобы Пита!!!
Кстати, ТС уже просила несколько раз переименовать тему, и раз сейчас идет "разбор деятельности Ерамковой", может стоит переименовать тему?
Milena & Pruzinka
06.04.2014, 22:29
Вот я и хочу узнать: был ли когда-либо зарегистрирован Питомник Злато Сибири или это всегда, с 2004 года, была только Приставка.
Поясню. В 2004 году была зарегистрирована Приставка Злато Сибири. Был ли позже зарегистрирован Питомник Злато Сибири? Именно зарегистрирован, а не сам себя назвал. Кто как себя называет мне все равно. Да и вообще, странно называть себя приставкой, конечно, все пишут питомник. А как еще? охх.. не хотела вмешиваться... но юр сторону проясню таки....
ну у питомника есть свое клеймо и право регистрации пометов, а помет ЗС "З" в 2006 году и помет "Л" в 2010 году (больше помето вспоминать влом) зарегистрированы в клубе с клеймами клуба (нууу если конечно в ЗС нет лабрадоров, мальтезе, йорков, шнауцеров и прочих пород и с момента регистрации питомника прошло более тысячи пометов
Dikovinka
06.04.2014, 22:29
Поясню. В 2004 году была зарегистрирована Приставка Злато Сибири. Был ли позже зарегистрирован Питомник Злато Сибири? Именно зарегистрирован, а не сам себя назвал. Кто как себя называет мне все равно. Да и вообще, странно называть себя приставкой, конечно, все пишут питомник. А как еще?
Точно это может сказать только РКФ. Но 3,5 года тому назад Злато Сибири был заводской приставкой, это я точно могу сказать, потому что у меня был разговор с Леной сможет ли она самостоятельно провести помет суки (которую я у нее взяла) через свой питомник, она сказала нет, но сможет это сделать через клуб.
http://www.isok.ru/img/full/cc461ac91d4781afa981760e703ae096.jpg (http://www.isok.ru)
Кому интересно - сравнивайте.
В РКФ каждый год что-то меняется, дополняется...так что никогда не догадаетесь.
Насколько я знаю, Ермакова никогда самостоятельно не оформляла свои пометы - всегда только через клуб. Потому не знаю, откуда такая информация у donna-anna?
Почему сначала был "Союз", а потом "ТООЛЖ" ? Так ничего удивительного, если в практике руководителя Толпыго Н.Я. вольно распоряжаться племенной документацией по своему усмотрению.
Ведь и ты, Ирина, писала всего несколько станиц назад:
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60713&page=14 пост 559
...А еще при продаже мне был отдан от щенячки только обменник, а саму щенячку Ермакова себе оставила.
Я еще думала, чего это так.Но я привыкла людям доверять.
В итоге , когда я приехала сдавать доки на обмен, Толпыго Н.Я. была удивлена этим, и даже спросила Ермакову -почему она так выдала щенячку.
Спасибо Наталье Яковлевне за то, что выдали мне новый документ.
Я сама клубный работник, и мне неоднократно приходилось выслушивать просьбы выдать щенячью карточку взамен потерянной, в связи со сменой владельца и т.п.. Я в этом всегда отвечала, что дубликат - только через заводчика, а смена владельца - только со старой и заявлением предыдущего владельца.
Я бы тоже ушла из клуба, где практикуют выдавать двойные щенячьи карточки.
06.04.2014, 22:39
а какая разница питомник или приставка, тема то про щенков от якобы Пита!!!
Кстати, ТС уже просила несколько раз переименовать тему, и раз сейчас идет "разбор деятельности Ерамковой", может стоит переименовать тему?
Поводом для новой темы послужил вот этот пост: http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1199827&postcount=720ъ
Насчет переименования темы мы подумаем.
Dikovinka
06.04.2014, 22:40
У меня абсолютно такой же документ как у Deliss, но зарегистрирована ЗАВОДСКАЯ ПРИСТАВКА в апреле 1997 года.
negniyangel
06.04.2014, 22:50
Значит если через клуб оформляются помёты, то вязки с её кобелями тоже должны фиксироваться в клубе?
Ингигерда
06.04.2014, 22:52
iribem, Вам попричитать захотелось?
У меня почти все , кто не выставляется, БРИТЫ НАЛЫСО!
И это обычная практика крупных питомников
Если Вам нечем больше заняться, как стричь-мыть-брить целыми днями собак - "флаг в руки, барабан на шею!".
А мне вот, например, есть чем себя еще развлечь. а можно не хамить?
negniyangel, вязки с кобелями фиксируются только в акте вязки, в клубе их не фиксируют. Клуб фиксирует только свои вязки.
В отношении моей ситуацией с Ермаковой, полностью подтверждаю слова донны-анны.
Напишу последний раз свою ситуацию, потому как тоже уже надоело "переливать из пустого в порожнее".
Будет много, поэтому кому неинтересно, не читайте.
В 2006 году я поехала в командировку в Тюмень. Как я узнала , что в это время щенки у Ермаковой, честно. уже не помню. Но большой абрикос была моя давняя мечта.
От разведения и всего этого в то время я была далека,я была кобелиной мамой. Помню, что еще сокрушалась по поводу того, что там одни суки.
Позвонив предварительно Лене Е., узнав цену и вообще есть ли в продаже свободные щенки, решила съездить их посмотреть. Поехала со своей близкой подругой.
Ну и ессно, не смогла уйти без щенка.
В тот момент на продажу предлагалось 5ти месячные 3 суки, вообще их было 5 в наличии, 2х себе оставляла Лена.
Мне дали посмотреть всех.Щенки были отлично выращены, очень активные. контактные и точно не держались в клетках.
Мы договорились по условиям 15 тыс.+вязка через питомник+1 щенок с помета.
Так как необходимой суммы у меня с собой не было, Лена любезно согласилась на расчет с рассрочкой. Было предложение с совладением, но слава Богу, ума хватило отказаться.Мы замечательно пообщались, я тогда подумала-вот как мне повезло с заводчиком.
О том, что помет проблемный . со стороны Ермаковой ,не было сказано ни слова.
Потом я приехала в клуб "Союз" Тюмень, где была членом с 1995 года.Конечно все мне там были родные и руководитель секции Толпыго Н.Я. меня "вырастила" как пуделиста.
Вот она то мне и рассказала про все проблемы.
Про то что, она куратор до года над этим пометом. О выговоре и больших проблемах с документами, о запрещенной комбинации окрасов у родителей.
Я была, конечно, в шоке.
Но все разрешилось благополучно и моя собака, как и все щенки с этого помета, получила родословную.
Затем проблемы с оформлением родословных были у моего помета, первого от Алисы.Помет, который я по условиям должна была питомнику Злато Сибири.
Вязка была черный кобель+злато Сибири Зая, получалось только 25% абрикосов в родословной.
Ермакова одобрила эту вязку. она была осуществлена.
в итоге 2 щенка с помета получились белыми.
Тогда Лена озвучила, что могут быть проблемы с оформлением белых щенков от этой вязки и сразу сказала, что надо будет делать через клуб. Я очень удивилась, спросила:"А что ты не имеешь право оформлять сама пометы и не имеешь своего клейма?" На что получила ответ, что имеет, но в данном случае нужна будет поддержка клуба (а теперь видя свидетельство заводской приставки, выясняется очередная ложь).
При это был выбран не родной "Союз", а "Тоолж", Ермакова категорически отказалась оформлять помет через "Союз" и как уже выясняется в норме, припугнула меня , что помет тогда останется без доков, если будет фигурировать "Союз".
По поводу проблем с белыми, я никак не могла понять с чего ради, если вписать сразу при актировке в общепометке окрас. Потому как был уже опыт оформления помета ( у меня тогда не было своего питомника)через питомник "Жемчужина Сибири", где у меня родился серебристый щенок от черно-белой вязки и мы его разу вписали как серебро, проблем при обмене не было.
Но потом я поняла. когда первый белый щен получил возврат документов и неофициально переданные слова владельцу, от сотрудников РКФ-правильно надо выбирать заводчиков.
Но мы тоже добились своего и получили всем все.
Так что проблемы эти уже давно.
Ирина, это не проблемы. Это - обычные трудности с оформлением некоторых пометов в нашем РКФ.
Только в твоем случае были получены качественные красивые собаки!
Спасибо заводчику Ермаковой!
А вот Настя Чоповская прикупила себе у сильно возмущающейся здесь Денисовой суку (вроде тоже за 15 т.р.).
Так сначала эта сука была белой, Натя выставляла ее как белую, потом выяснилось, что в общепометке она записана абрикосовой. Ну Настя продолжила выставлять ее как абрикосовую.
А закончилось все это тем, что у собаки стали вываливаться коленки, да так сильно, что пришлось оперировать.
В итоге Настина Айри Арабеска-прооперированный пэт.
Так что почувствуй разницу, прежде чем своего заводчика хаить.
negniyangel
06.04.2014, 22:58
negniyangel, вязки с кобелями фиксируются только в акте вязки, в клубе их не фиксируют. Клуб фиксирует только свои вязки.
Спасибо, Света. У нас либо дают "обратку", либо ставят печать в направлении на вязку суки. Поэтому спросила.
Ингигерда, да Вы и иже с вами на протяжении всей темы нагло обхамили, оскорбили, унижали Елену Ермакову...и вам всем даже не поперхнулось.
А мне хотите рот заткнуть?.... Щасс...
wahrmund
06.04.2014, 23:13
Ингигерда, да Вы и иже с вами на протяжении всей темы нагло обхамили, оскорбили, унижали Елену Ермакову...и вам всем даже не поперхнулось.
Прикольно ...
Цитаты в студию.
wahrmund, потрудитесь сами цитаты насобирать, тут их полным-полно.
любимчик
06.04.2014, 23:45
на протяжении всей темы нагло обхамили, оскорбили, унижали Елену Ермакову...и вам всем даже не поперхнулось.
чем же ее оскорбили ??? правду написали ???? поехала сука на вязку к одному, а попала на "групповуху" ?????????? да еще неизвестно с кем....
negniyangel
06.04.2014, 23:48
Deliss, Не надо пытаться раздувать скандал.
на протяжении всей темы нагло обхамили, оскорбили, унижали Елену Ермакову..
Либо приведите цитаты, либо сказанное Вами - клевета.
wahrmund
06.04.2014, 23:55
wahrmund, потрудитесь сами цитаты насобирать, тут их полным-полно.
Нет уж. Это Ваше заявление- Вам и собирать.
А вообще- удивительно похоже сказала мне госпожа Ермакова , дескать , мне некогда решать Ваши проблемы , я предлагаю выкупить помет.
Это что, заразно?
http://www.ruspoodle.com/poodles/24213/
Это родословная Волшебной Ниццы с Руспуделя.
Заводчик - Данилова
Владелец - Смоляченко
Нигде я фамилию Вармунд не нашла (только владелица деда по матери)
И мне стало интересно.
На протяжении всей темы фамилию владельца никто не озвучил, на прямой вопрос
Ингигерда, а Вы в этой ситуации кто?
Мне вообще интересно, кто все-таки является владельцем Ниццы?
Вы?
Или Татьяна Вармунд, или Денисова?
Кто должен был поставить свою подпись в АКТЕ ВЯЗКЕ (ну кроме Ермаковой, естествено)???
Так много народу, а суку к кобелю свозить было некому....:ponder:
...
мне уже ответили
А вам, простите, какое дело до того, чья фамилия в родухе? Это что-то меняет в ситуации? Не уводите от темы?!
Deliss, Ваше любопытство уже переходит всякие рамки. На вязку Ниццу отправляла я, в счет долга Ермаковой Е -Денисовой В. Для предметного разговора этой информации достаточно.
Вот и непонятно мне
1.Чья собачка?
2.Кто ее решил повязать ?
3.Кто акт вязки подписывать собирался ?
4.Кто/через кого помет должен был оформляться или чью заводскую приставку собирались на время взять ?
5.Кто щенков (этих, бездокументных) будет продавать?
Ответьте , господа курские разведенцы, на эти несложные вопросы .
negniyangel, Вы еще не ответили ЗА ВАШУ КЛЕВЕТУ
Fenyacha, Аня, тут уже не до юмора... ((
Сколько собак разведения Ермаковой имеют не тех родителей, которые указаны в документах?
Собака имеющая родословную и участвующая в племенном разведении - это плем.материал. То, что делает Ермакова - фальсификация, мошенничество. А это уже не смешно.
В Германии был закрыт достаточно известный питомник немецких овчарок после тестирования на родство...
negniyangel
07.04.2014, 00:14
Deliss, Ну и ГДЕ тут клевета?
wahrmund
07.04.2014, 00:20
Ответьте , господа курские разведенцы, на эти несложные вопросы .
Отвечаю.
К данному обсуждению заданные Вами вопросы отношения не имеют.
Особенно, про то, кто их продавать будет.(Умилила забота)
И Вы не правомочны их задавать.
negniyangel, Ваши слова:
"Сколько собак разведения Ермаковой имеют не тех родителей, которые указаны в документах?То, что делает Ермакова - фальсификация, мошенничество"
Приведите пример, в каких документах указаны не те собаки?
wahrmund
07.04.2014, 00:28
Deliss, У госпожи Ермаковой сегодня (ой, вчера) была возможность доказать, что хоть один щенок Волшебной Ниццы - от Пита.
Почему она не воспользовалась этой возможностью?
Мы, кстати, не сообщили сразу о рождении черного щенка, что дало возможность госпоже Ермаковай вздохнуть с облегчением))
negniyangel
07.04.2014, 00:40
Deliss, А я что-то УТВЕРЖДАЛА о чьих-то документах? Был задан вопрос по обсуждаемой теме.
Так что - не передёргивайте.
И, кстати, почему именно ВАС это так возбудило?
И хотелось бы увидеть ГДЕ
Ингигерда, на протяжении всей темы нагло обхамили, оскорбили, унижали Елену Ермакову....
wahrmund, Ваши щенки без документов!
С Питом Ермакова никаких сук, ни Ваших, ни Денисовой больше не повяжет.
Успокойтесь же уже. Ваши щенки - от Чипа и Дейла . Они у вас просто пудельки без документов!
И госпожа Ермакова не обязана никому доказывать, что ее собственный, купленный за немалые деньги кобель кому-то что-то должен.
Ей хватает вязок своих собственных сук и у нее всегда достаточно покупателей на ее щенков. В Ваших суках она уж точно не нуждается.
wahrmund
07.04.2014, 00:54
Deliss, Вы как-то все время забываете, что Волшебную Ниццу у Ермаковой уже повязали.
Да -Чипом и Дейлом.
И НЕ СООБЩИЛИ об этом никому. Заведомо утаив факт подвяза...
Что на любом языке называется не очень прилично.
Кобель, безусловно никому ничего не должен, и Ницца радуется своим щеночкам, ей безразлично, есть ли у них какие- либо документы.
Мы, вроде не о кобеле?
Мы о госпоже Ермаковой ...вроде...или я что-то путаю?
Да нет, не путаю я. Вам ведь все хочется знать ОТ КОГО ЩЕНКИ.
Зачем? В чем смысл этого интереса?
После всего этого скандала оформить щенков в России невозможно.
wahrmund
07.04.2014, 01:16
Да нет, не путаю я. Вам ведь все хочется знать ОТ КОГО ЩЕНКИ.
Зачем? В чем смысл этого интереса?
После всего этого скандала оформить щенков в России невозможно.
Повторюсь .Пицотпервый раз.
Изначально настойчиво предлагался для вязки СЫН Пита- Марс.
И я теперь не верю, что щенки от Пита.
Мне принципиально важно, знать , есть ли в этой истории хоть капля правды.
Я полагаю- что нет. Что обман планировался изначально.
У госпожи Ермаковой вчера была возможность это опровергнуть, но она этой возможностью не воспользовалась. Почему ?
Arci-i-Lui
07.04.2014, 01:16
Успокойтесь же уже. Ваши щенки - от Чипа и Дейла . Они у вас просто пудельки без документов!
Блин, ситуация аховая, но вот это вот просто умиляет. Финиш какой-то. А ничего, что владелица кобеля причинила хозяйке или там попечителю суки (какая разница) ущерб мало того что моральный, но и некислый финансовый.
1. Собака зря прокаталась в черт знает какую даль
2. Множество людей очень не слабо для этого похлопотало
Наверное это все делалось не для того чтобы "девочка порадовалась", "познала счастье материнства" или там "повязалась для здоровья" с каким-то "чип и дейлом". С чип-и-дейлом, я так думаю wahrmund могла повязать и сама без каких либо хлопот, при этом бы еще чип-и-дейл был бы одним кобелем, кобелем приличным, достойным и породным. В резльтате бы щенки продавались по нормальной цене с номрмальными документами и ей бы не пришлось краснеть за такое перед покупателями, объясняя почему черненькие и почему без документов.
3. Собака, а я полагаю ценная племенная сука (зачем абы какую посылать за тридевять земель к импортному кобелю?), вместо того чтобы участвовать в племенной работе родила ублюдков, израсходовала одну вязку из ограниченного числа ей отпущенных природой на фигню, потратила свое здоровье и силы заводчиков на выращивание помета, и одно дело, если по халатности и недосмотру (что тоже ппц!), а другое если "у госпожи Ермаковой такой ценный великолепный кобель, что идите вы нафиг, она никому ничего не должна"
Как в каких деньгах это оценить?
На мой далекий от всяких разборок взгляд человек по вине которого произошло такое должен не отмазываться, а принести извинения и предложить перевязку, да, любой суки и в любое время КАК МИНИМУМ, просто чтобы не сгореть со стыда за свою некомпетентность и халатность, а не говорить что там что-то не так прислали и не было таких и таких документов. Не было документов? Разворачивай собаку обратно. Ценный закрытый кобель? Не можешь уследить? Отказывай сразу, а не бери чтобы потом попортив суку предлагать "выкупить помет".
Спасибо за тему. Розовые очочки после общения с разными уважаемыми пуделистами у меня уже давно упали, теперь после того как в этой теме высказалось почти пол форума вообще отлично видно, кто чего стоит.
Как страшно жить (с)
хризантема, Ирина, нет.
Раньше свидетельства были одинаковые, что у питомника, что у заводской приставки.
Сейчас эти свидетельства обмениваются (для питомников). И теперь они в том виде как у тебя.
Отличие питомника от заводской приставки только в наличии кода клейма у питомника и отсутствие оного у заводской приставки.
Могу это утверждать, т.к. сама имела такой сертификат как у Злато Сибири буквально до прошлого года, а некоторые питомники до сих пор еще имеют такие сертификаты, т.к. обязательного обмена сертификатов не было.
wahrmund, Ваши щенки без документов!
С Питом Ермакова никаких сук, ни Ваших, ни Денисовой больше не повяжет.
И госпожа Ермакова не обязана никому доказывать, что ее собственный, купленный за немалые деньги кобель кому-то что-то должен.
Ей хватает вязок своих собственных сук и у нее всегда достаточно покупателей на ее щенков. В Ваших суках она уж точно не нуждается.
Шедевральный пост ))))))
donna-anna
07.04.2014, 07:22
Ну, что ж... Поскольку, как всегда, виноватой остаюсь я... ))) Мне уже не привыкать... ))) Я не поленилась и с утра позвонила Наталье Яковлевне Толпыго, бывшему руководителю секции пуделей тюменского кинологического клуба "Союз". Итак...
Действительно, у Е.Ермаковой НИКОГДА не было своего питомника (!!!), а была только заводская приставка. Все это время она СОЗНАТЕЛЬНО вводила в заблуждение всех, в том числе и меня, поэтому не удивительно, что я, человек доверчивый, верила этому утверждению.
http://zlato-sibiri.narod.ru/puppy/puppy.htm
Извиняться не буду. Считаю, что это Ермакова должна извиниться за, мягко говоря, введение в заблуждение пуделиной общественности и простых покупателей.
Но это не отменяет главного. Ермакова, несммотря на то, что должна была получать разрешение на вязки в клубе, оформив соотвествующие документы, самостоятельно повязала свою абрикосовую суку с белым кобелем из питомника "Жемчужина Сибири". И поставила руководителя секции перед фактом, потребовав задним числом оформить вязку. Толпыго отказалась. Но надо знать Ермакову, чтобы понимать: этот человек всегда добивается своего! Уже после рождения щенков руководитель клуба Лебедева все-таки уговорила Наталью Яковлевну посмотреть помет и оформить его. Пожалели не Ермакову, пожалели щенков. Вязку оформили, родословные выдали, Толпыго получила выговор от РКФ, а Ермакова - строгое предписание на два года проводить все вязки только под контролем Н.Я. Толпыго. Никаких самостоятельных вязок! О чем я, собственно, и говорила.
Через два года, когда установленный РКФ срок закончился, Ермакова ушла в другой клуб. Но тоже со скандалом: последний помет, который она принесла регистрировать в "Союз", состоял из 5-ти щенков, а Ермакова представила только троих. Их проклеймили и актировали. На двух других Ермакова потребовала дать ей номера клейм: якобы щенков уже купили и увезли, так владельцы проклеймят их в своих городах. Толпыго, естественно, отказалась: нет щенков - нет клейм.
Если кто-то хочет услышать эту историю из первых уст, могу в личку дать телефон Натальи Яковлевны. Она мне много еще что порассказала, но я не буду все повторять - уже не вижу смысла. Могу, если хотите, пообщаться с Н.Б.Савельевой, руководителем клуба ТООЛЖ... Думаю, ей тоже есть, что сказать.
Н.Я. Толпыго задает вполне резонный вопрос: почему никто не пишет жалобы в РКФ? По-другому Ермакову не остановить. Этот же вопрос задаю и я: почему?
Есть еще желающие обвинить меня в клевете?
07.04.2014, 07:36
Ну, что ж... Поскольку, как всегда, виноватой остаюсь я... ))) Мне уже не привыкать... ))) Я не поленилась и с утра позвонила Наталье Яковлевне Толпыго, бывшему руководителю секции пуделей тюменского кинологического клуба "Союз". Итак...
Действительно, у Е.Ермаковой НИКОГДА не было своего питомника (!!!), а была только заводская приставка. Все это время она СОЗНАТЕЛЬНО вводила в заблуждение всех, в том числе и меня, поэтому не удивительно, что я, человек доверчивый, верила этому утверждению.
http://zlato-sibiri.narod.ru/puppy/puppy.htm
Извиняться не буду. Считаю, что это Ермакова должна извиниться за, мягко говоря, введение в заблуждение пуделиной общественности и простых покупателей.
Но это не отменяет главного. Ермакова, несммотря на то, что должна была получать разрешение на вязки в клубе, оформив соотвествующие документы, самостоятельно повязала свою абрикосовую суку с белым кобелем из питомника "Жемчужина Сибири". И поставила руководителя секции перед фактом, потребовав задним числом оформить вязку. Толпыго отказалась. Но надо знать Ермакову, чтобы понимать: этот человек всегда добивается своего! Уже после рождения щенков руководитель клуба Лебедева все-таки уговорила Наталью Яковлевну посмотреть помет и оформить его. Пожалели не Ермакову, пожалели щенков. Вязку оформили, родословные выдали, Толпыго получила выговор от РКФ, а Ермакова - строгое предписание на два года проводить все вязки только под контролем Н.Я. Толпыго. Никаких самостоятельных вязок! О чем я, собственно, и говорила.
Через два года, когда установленный РКФ срок закончился, Ермакова ушла в другой клуб. Но тоже со скандалом: последний помет, который она принесла регистрировать в "Союз", состоял из 5-ти щенков, а Ермакова представила только троих. Их проклеймили и актировали. На двух других Ермакова потребовала дать ей номера клейм: якобы щенков уже купили и увезли, так владельцы проклеймят их в своих городах. Толпыго, естественно, отказалась: нет щенков - нет клейм.
Если кто-то хочет услышать эту историю из первых уст, могу в личку дать телефон Натальи Яковлевны. Она мне много еще что порассказала, но я не буду все повторять - уже не вижу смысла. Могу, если хотите, пообщаться с Н.Б.Савельевой, руководителем клуба ТООЛЖ... Думаю, ей тоже есть, что сказать.
Н.Я. Толпыго задает вполне резонный вопрос: почему никто не пишет жалобы в РКФ? По-другому Ермакову не остановить. Этот же вопрос задаю и я: почему?
Есть еще желающие обвинить меня в клевете?
Вводила в заблуждение чем? Тем, что на сайте написано Питомник? А как это еще можно назвать? Приставка? Как пишут другие? Те, у кого рождаются щенки, но они НЕ Питомник, а имеют только Приставку?
07.04.2014, 07:52
Тема набрала такие обороты и так накалилась, что ей пора остыть. Всем участникам тоже. Я на какое-то время ее закрываю. Очень прошу других модераторов тему не открывать, не обсудив. Иначе потом нам придется закрыть весь форум на пару недель.
По поводу поступивших жалоб и просьб - ждите. Я один не буду ничего решать. Только после разговора с другими модераторами.
Моя личка всегда открыта.
Спасибо.
07.04.2014, 21:58
1. По решению модераторов тема остается закрытой на неопределенный срок.
2. Напоминаю, что Форум - не Верховный Суд. Жалобы рассматривает РКФ. РКФ же принимает решения.
3. Пользователи Deliss и donna-anna уходят в бан.
4. Предложения по переименованию темы пишите мне в личку. По возможности коротко.
5. Открываю Дубль 4 темы Черный Список.
Спасибо.
CurazhEast
24.04.2014, 05:07
Добрый день, Уважаемые форумчане!
Меня зовут Наталия Фёдорова, я из Казахстана и представляю НКП Пудель нашей страны.
К нам в НКП поступило письмо с просьбой о помощи от человека, который приобрел собаку в питомнике «Злато Сибири», у него возникли проблемы с оформлением родословной.
Вот это письмо:
Моя история: Меня зовут Дарья Рузанова, Казахстан, г.Алматы, свою собаку (изначально заявленного как той пуделя, но он перерос размеры тоя и теперь считается карликом) красного окраса я приобрела у Ермаковой Елены, питомник "Злато Сибири", за 1200 евро. Она предлагала сделать родословную, но инициативу на себя взяла Бутарева Лариса, сказав, что мы сами сделаем быстрее, в итоге прошел год и ничего не получилось. Когда я через свою знакомую в Москве передала щенячку и необходимую сумму денег для получения сначала срочной внутренней родословной, ей был дан ответ от представителей РКФ, что данный помет не зарегистрирован и для получения родословной необходимо предоставить общепометную карту, а также копии документов на родителей моей собаки. Я позвонила Ермаковой Елене с просьбой выслать мне документы, на что получила ответ: "Нет, вы все равно не получите родословную, так как собаке больше 1,5 года". На тот момент собаке было 1 год и 8 мес. Я ей обьяснила, что мне не отказали по причине истекшего срока, а по причине непредоставленных с ее стороны документов и все равно получила отказ. Как я с ней не разговаривала, как не просила, человек стоит на своем. Причем, ситуация осложнена тем, что я повязала моего кобеля до этих событий и летом 2013 года родились 5 щенков, щенки были заявлены, как породистые, и я до сих пор подвожу людей, не предоставляя родословную, я Елене об этом тоже говорила. Она предложила вернуть ей мою собаку, а она взамен вышлет щенка или вернет всю сумму. Я на это ответила, что если она мне вышлет копии документов, у меня к ней не будет никаких претензий, и дальше уже мои проблемы, как я получу родословную, а собаку я не буду возвращать. На это она сказала, что она предложила единственный выход из данной ситуации. В итоге, ни документов, ни нервов, никакой компенсации.
С подобной ситуацией сталкиваемся впервые, российские заводчики никогда не подводили.
В связи с вышеизложенным возникает вопрос для россиян, какова вероятность, что РКФ оформит родословную (владелец имеет на руках оригинал ЩК)? И что для этого нужно?
Причем, ситуация осложнена тем, что я повязала моего кобеля до этих событий и летом 2013 года родились 5 щенков, щенки были заявлены, как породистые, и я до сих пор подвожу людей, не предоставляя родословную
Повязали кобеля, не имеющего родословной?
CurazhEast, вы разве ещё не поняли? Это бесполезно... Здесь писать ...Тётенька пол страны перекидала, и благополучно продолжает это делать...................................... ..........
Сочувствую всем кинутым...
Шанс Бижу Чейз
24.04.2014, 09:18
CurazhEast, очень сочувствую Дарье Рузановой! Из Вашего поста #801 ясно, что вязка оформлена не была, а это нарушение племенного положения РКФ, в этом случае помёт остаётся без документов. Очень жаль.
Положение РКФ о племенной работе - http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html
9. Акт вязки, Заявление на регистрацию помета и Акт обследования помета с приложением необходимых копий документов на производителей должны быть переданы в РКФ не позднее, чем через 6 месяцев после рождения щенков. В случае сдачи племенной документация на регистрацию помета после 18 месяцев со дня рождения щенков, помет не подлежит регистрации и свидетельства о происхождении на щенков помета не выдаются.
/выделение моё/
Очень плохо, что даже наличие у покупателя щенячьей метрики не гарантирует получение родословной. В связи с этим, особое значение приобретает репутация заводчика!
хризантема
24.04.2014, 09:23
Урааааа!открыли!
Я сама клубный работник, и мне неоднократно приходилось выслушивать просьбы выдать щенячью карточку взамен потерянной, в связи со сменой владельца и т.п.. Я в этом всегда отвечала, что дубликат - только через заводчика, а смена владельца - только со старой и заявлением предыдущего владельца.
Я бы тоже ушла из клуба, где практикуют выдавать двойные щенячьи карточки.
Ирина, это не проблемы. Это - обычные трудности с оформлением некоторых пометов в нашем РКФ.
Только в твоем случае были получены качественные красивые собаки!
Спасибо заводчику Ермаковой!
Да не за что мне ей говорить спасибо!
Отгребла только одни проблемы.
Я могу спасибо сказать только клубу, то что моя собака в итоге была с родословной, а не красивая "дворняжка".
И это не обычные трудности.
CurazhEast, А интересно, кто в щенячке вашего кобеля указан в родителях: отец\мать?
И, конечно, наличие у вас на руках щенячки никак не гарантирует того, что вам дадут родословную. Должна быть сдана общепометка в РКФ. И еще вопрос: а кто на щенячке (метрике щенка) стоит как ответственное лицо за выдачу щенячки: есть ли печать и чья, какой написан клуб\питомник? В свете того, что выяснилось, что Ермакова Е. не имеет права выдавать такие документы, то посмотрите внимательно - кем заверена метрика щенка, - с того и спрашивайте)))
А еще, как вариант - начните с 0-левой родословной. Получите описание у экспертов на выставке, что собака породна и начните всё с нуля.
Опять, как всегда, поражает цинизм Ермаковой. Собака прожила у владельца 1,5 года. Люди привыкли к нему, как к родному существу. И, теперь, - верните...я отдам вам деньги... А чувства людей уже никак в расчет не принимаются? Ведь это не игрушка меховая...
И поражают ценники Ермаковой - 1200 Евро!!!! Откуда цены такие)))!!! Вы там что в Казахстане, деньги на печатном станке печатаете?
Svetus'ka
24.04.2014, 09:48
к сожалению с нулевкой сейчас разводиться не дают......
или уже дают?...
и по поводу регистрации помета от данной собаки... РКФ тут ни при чем. Казахстан это заграница. Может быть там зарегистрирован помет, только номера родухи нет.... ждут....
это прям сказка про белого бычка....
Svetus'ka, аналогично:
Нулевку получить может только собака отечественной породы.. но это в РФ.
Может быть в Казахстане несколько иначе? Хотя оч. сомневаюсь.
Svetus'ka
24.04.2014, 09:53
ребята, вот если бы 3-4 письма написали бы в Племкомиссию РКФ пострадавшие, думаю РКФ вообще прикрыл бы и питомник, и приставку Злато Сибири, и заводчика Ермакову дисквальнул бы. Потому как это уже "неоднократное". Тут на форуме это просто ляляля для информации. И не все до этого форума дойдут в поисках собаки.
ДЖОЛЛИ, а откуда в Москве и других городах такие цена на собак?
Тема открыта для предоставления информации и конструктивного диалога по этому поводу.
Однако уже во втором коментарии пошли нарушения правил.
Если будут ещё нарушения - тема опять будет закрыта.
За закрытие темы скажем спасибо нарушающим.
В связи с вышеизложенным возникает вопрос для россиян, какова вероятность, что РКФ оформит родословную (владелец имеет на руках оригинал ЩК)? И что для этого нужно?
Может быть кто-то поможет реально советом, что можно сделать?
хризантема
24.04.2014, 11:19
Отредактировала пост так как поняла, что тема снова начнет уходить с сторону, а людям реально можно помочь хотя бы советами.
И мои эмоции тут не при чем.
хризантема
24.04.2014, 11:20
CurazhEast, сочувствую...
Ингигерда
24.04.2014, 11:39
Так кто же выдал щенячью карточку? Это уже ДОКУМЕНТ и если при этом не была сдана общепометка, то ситуация вырисовывается более, чем интересная. Это уже подлог и должна разбираться племкомиссия. А общепометка после года ,по моему, стоит 2500 в РКФ.
donna-anna
24.04.2014, 11:48
CurazhEast, напишите, пожалуйста, какой тюменский клуб выдал щенячку на вашего кобеля, в результате оставшегося без родословной? Дата рождения, клички собак, их владельцы и адреса. Думаю, для начала надо задать вопрос клубу: кто и как отслеживает вязки и процесс оформления документов (общепометок)? А далее действовать по схеме: клуб - племкомиссия СПК - племкомиссия РКФ. Если есть желание как-то решить этот вопрос - можете написать мне в личку.
А цена в 1200 евро для Тюмени, действительно, заоблачная... Я всегда говорила, что надо иметь необыкновенный "талант": продавать за такие деньги "красивых дворняжек" (((
Останина Татьяна
24.04.2014, 11:50
В щенячке скорее всего стоит печать клуба ТООЛЖ их координаты тел./факс: 8 (3452) 20-98-59, 97-75-05, 26-52-86, е-mail: 209859@mail.ru. Хотя я уверена, что они не могли не сдать общепометку в РКФ, скорее всего такого помета просто не было у них, как и многих других.....
donna-anna
24.04.2014, 11:57
Могу только посочувствовать и предложить всем пострадавшим написать подробные жалобы в РКФ.
Так кто же выдал щенячью карточку? Это уже ДОКУМЕНТ и если при этом не была сдана общепометка, то ситуация вырисовывается более, чем интересная. Это уже подлог и должна разбираться племкомиссия. А общепометка после года ,по моему, стоит 2500 в РКФ.
Очень плохо, что даже наличие у покупателя щенячьей метрики не гарантирует получение родословной. В связи с этим, особое значение приобретает репутация заводчика!
Вот и мне непонятно -КАК выдали в клубе щенячку,на каком основании,если помёт не был оформлен?Или это не в клубе происходит-выдача щенячки?
donna-anna
24.04.2014, 12:09
Я объясню, как. Некто приходит в клуб и говорит: а давайте, я буду у вас пуделями заниматься? "А давайте!" - отвечают ему и тему пуделей закрывают, потому что изначально - клуб бойцовых собак, и никому там пудели не интересны. И этот некто сам вяжет, сам документы собирает, сам щенков актирует, сам щенячки при необходимости оформляет и себе их пачками забирает и ни перед кем не отчитывается. И никто не в курсе! Никто этих щенков не видит, а тем более - покупателей. Деньги за вязки получены, а остальное руководство клуба мало волнует. Вы же понимаете: главное - доступ к печати. Все остальное - самое настоящее мошенничество.
donna-anna, понятно...анархия....не, в КСУ не так...пока не принесёшь все доки на родителей и деньги за помёт(причём,направление на вязку надо брать ДО вязки,а не задним числом),щенячки не дадут и мало того,даже клеймить не будут.
CurazhEast
24.04.2014, 12:39
Я к сожалению еще не могу вставлять фото, поэтому напишу в ЩК такая информация
Отец Спорренс Кул Оф
Мать Злато Сибири Афина
Печать ТООЛЖ, есть подписи и заводчика и ответ лица, но без расшифровок
donna-anna
24.04.2014, 12:39
Увы... Просто все свято верят в честность и порядочность тех, с кем имеют дело... Надеюсь, что сейчас в этом клубе дело обстоит иначе.
Марина777
24.04.2014, 13:04
Я к сожалению еще не могу вставлять фото, поэтому напишу в ЩК такая информация
Отец Спорренс Кул Оф
Мать Злато Сибири Афина
Печать ТООЛЖ, есть подписи и заводчика и ответ лица, но без расшифровок
Лучше видеть документ "вживую". Если хотите, отсканируйте и отправьте мне на почту, а я выставлю скан здесь.
ТООЛЖ их координаты тел./факс: 8 (3452) 20-98-59, 97-75-05, 26-52-86, е-mail: 209859@mail.ru.
CurazhEast, вы, либо сам владелец собаки обращались в клуб по этому вопросу?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Союз кинологов Казахстана
http://uck-kz.org/index/nkp/0-142
НКП "Пудель"
дата регистрации: 11 июня 2001 год
Президент:
Ахмедова Вероника
Статус: действующий
Дата очередного съезда:
2015 год
А у вас какая должность там?
CurazhEast, а я думаю, нужно идти законным путем.
Мои бы действия были такими.
Первое, делаете официальный запрос,желательно на бланке клуба, где Вы являетесь представителем НКП Пудель в Казахстане, через заказное письмо с уведомлением. Пишите в клуб , адрес найти Тюменцы помогут, в запросе просите разъяснить сложившуюся ситуацию, что шенячку завернули и причину. Задаете вопрос была ли проведена такая вязка, если да, то просьба предоставят ксерокопии подтверждающие это и когда сдана общепометка и конечно , если эта вязка проходила просить содействия в розыске куда отправилась общепометка.
Если такой вязки не было, то как на этой щенячке оказалась печать данного клуба?
И через некоторое время звоните в клуб, если клуб Вас динамит ПИШИТЕ заявление на ЗАВОДЧИКА В Племенную Комиссию с разъяснением и на КЛУБ с приложением ксерокопии письма, которое Вы отправили в клуб и с почтовым уведомлением, что они его получили и конечно щенячки.
Еще можно написать письмо в НКП Пудель России, со всеми предоставленными ксерокопиями, с просьбой посодействовать в получении родословной и разобраться в сложившейся ситуации.
Старайтесь делать все на официальных бланках, с логотипом своего клуба, и если ваш НКП сделает от своего имени еще запрос в наш НКП и РКФ , это будет очень хорошо.
По поводу стоимости, не важно в каком регионе, не важно за сколько продана собака. Как говорится " На рынке два дурака: один продает, а другой покупает." Если собака продана, значит стоимость устроила и продавца и покупателя. И это не должно обсуждаться.
НО , ЕСЛИ СОБАКА ПРОДАНА КАК ШОУ КЛАССА ИЛИ ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ, ТО РОДОСЛОВНАЯ, НЕОТЪЕМЛЕМАЯ ЧАСТЬ ЭТОЙ СДЕЛКИ, ТК. без них это собака не является таковой.
Только Вам решать сдадите Вы на родословную или нет и , когда Вы сдадите. Вы собаку оплатили полностью , значит выполнили свои обязательства, требуйте выполнения от заводчика. Если она не сделает обещанного вам, то должна нести за это ответственность. У Вас есть возможность действовать, через РКФ и НКП у Вас на руках щенячка...... А у меня доков до сих пор нет, поэтому, я свои 170т.р. отданные Курбацкой похоронила)))
Не вздумайте спускать все с рук !!!!
Действуйте!!!!
Пишите на FB, в контакте. ТОлько еще раз переговорите с заводчиком, если доков на помет нет и не будет, пусть возвращает деньги.
Ну, как то так )
хризантема
24.04.2014, 13:35
donna-anna, понятно...анархия....не, в КСУ не так...пока не принесёшь все доки на родителей и деньги за помёт(причём,направление на вязку надо брать ДО вязки,а не задним числом),щенячки не дадут и мало того,даже клеймить не будут.
Не везде, в России то же самое.
Я своих , когда не имела питомника,актировала в клубе "Союз" и возила все пометы по 7-8 щенков 400 км в Тюмень.Где их осматривали, клеймили и выдавали щенячки.
Svetus'ka
24.04.2014, 13:57
НО , ЕСЛИ СОБАКА ПРОДАНА КАК ШОУ КЛАССА ИЛИ ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ, ТО РОДОСЛОВНАЯ, НЕОТЪЕМЛЕМАЯ ЧАСТЬ ЭТОЙ СДЕЛКИ, ТК. без них это собака не является таковой.
более того, даже на пета родословная выдается по правилам РКФ.
Svetlyachok
24.04.2014, 14:17
Я своих , когда не имела питомника,актировала в клубе "Союз" и возила все пометы по 7-8 щенков 400 км в Тюмень.Где их осматривали, клеймили и выдавали щенячки.
7. Обследование пометов производится для всех пород не ранее 45-дневного и до 2-месячного возраста щенков (при условии всех прорезавшихся молочных зубов), в присутствии их матери, у заводчика. При использовании кормилицы щенки обследуются под кормилицей.
Magic Mist
24.04.2014, 14:29
более того, даже на пета родословная выдается по правилам РКФ.
Снова и снова...
это в правилах написано - где?
на брак может быть выдана родословная с грифом "не для племенного использования", но нигде там ни слова нет, что заводчик обязан выдать метрики щенков на всех продающихся диванными (без права разведения) пет-щенков.
В Племенном Положении РКФ вообще ни слова нет про то, что все щенки в помете должны быть проданы в комплекте с метриками. Все щенки в помете должны пройти актировку и клеймение, это - да.
кому интересен первоисточник - ссылка на действующее ПП РКФ
http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html
Кстати.
Пост 801 это первый пост в данной теме, который на самом деле имеет прямое отношение к ее сегодняшнему названию - у людей собака из питомника ЗС и есть, возможно, какие-то проблемы с оформлением документов.
То есть - он именно по сабжу. В отличии от предшествуюших ему 800 постов.
Fenyacha
24.04.2014, 14:38
Опять, как всегда, поражает цинизм Ермаковой. Собака прожила у владельца 1,5 года. Люди привыкли к нему, как к родному существу. И, теперь, - верните...я отдам вам деньги... А чувства людей уже никак в расчет не принимаются? Ведь это не игрушка меховая...
А ведать для Елены Ермаковой - это игрушка и игрушки и вообще не понять что!!!! Как такое вообще можно предложить????....в голове у меня не укладывается...
и спасибо, что открыли тему...
Я бы ещё все письма с запросами ,в клуб и прочее,высылала заказными и с уведомлением.
Юта, я и написала, что через почту с уведомлением, только так юридически грамотно. Если в случае приобретения не составлен договор, так пусть хоть сейчас все идет юридически верно( хоть приближённо к этому)
Катрина, да?Я наверное,пропустила))))))
Ингигерда
24.04.2014, 17:27
Катрина, я думаю,что вы набросали правильный план действий. Ощущение у меня, что если Ермакову не остановить через РКФ, то "эта музыка будет вечной". Как удачно, продать кобеля от Пита ( а это в свете предыдущей темы, ДО 801 поста ) подальше и сделать так, чтоб в разведение этот кобель не пошел. А я думаю, что его уже и выставляли, и надежды возлагали на племенного кобеля ТАКИХ кровей.
Марина777
24.04.2014, 17:33
В Племенном Положении РКФ вообще ни слова нет про то, что все щенки в помете должны быть проданы в комплекте с метриками. Все щенки в помете должны пройти актировку и клеймение, это - да.
кому интересен первоисточник - ссылка на действующее ПП РКФ
http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html
Вот так, товарищи - нам надо учить "матчасть". Это наше невчитывание в каждый пункт и букву правил - даёт возможность манипулировать нами (((. А вообще-то, что покупать, что продавать надо по договору, причем договор должен быть составлен наиподробнейшим образом, вот тогда у нас гораздо меньше шансов попадаться на такие вот типа "питомники". Причем, заметьте, попадаются только порядочные люди, потому, что считают, что все такие как он сам, но увы...(((
А потом еще и оказывается, что все 800 постов - это простая болтовня. Хотя понятно, что нас хотят опять развести на эмоции, чтобы тема опять была ЗАКРЫТА.
АККУРАТНЕЕ в своих высказываниях!!!!!
Марина777, договор тоже не защитит особо.Разве что,если его у нотариуса составить.И то,намаешься потом выковыривать своё,если что.
Щенячья карточка
http://f-lite.ru/lfp/s43.radikal.ru/i101/1404/27/57a03375c3c1.jpg/htm
Получается,брак продали за такие деньжищи?Или я что-то не так увидела на фото?
24.04.2014, 18:30
Щенячья карточка
http://s43.radikal.ru/i101/1404/27/57a03375c3c1.jpg
Юта, а где написано что брак? я не вижу. Отбраковка - слово нет подчёркнуто.
Aikenka, я вижу красные полосы-это что означает?И красная типа снежинка или буква Ж...А наверху написано "НЕТ ОК"-это что?Просто интересно.А если это не о браке,я вижу ещё справа на полях печать "РФЛС оплачено"-это о чём?Наверное,что помёт оплачен?А если да,то почему его нет нигде?
Кто понимает в карточках щенячих, объясните пожалуйста.
Синий штамп справа вверху, на котором написано:
РКФ
22 ноября 2013 года
принял документ
Это штамп ставится когда в РКФ сдают документы для обработки? ( в данном случае - для обмена на родословную)
Aikenka, может и не отбракован,но бывает на момент осмотра нет там зубов каких и тогда пишут,что "контроль за зубами" или там ещё какие пометки...
Кто понимает в карточках щенячих, объясните пожалуйста.
Синий штамп справа вверху, на котором написано:
РКФ
22 ноября 2013 года
принял документ
Это штамп ставится когда в РКФ сдают документы для обработки? ( в данном случае - для обмена на родословную)
Скорее всего,да-оплачен для обмена.На КСУшных так же печать ставят-Оплачен и сдан на обмен.
Юта, я то в другой кинологической организации. у нас вообще нет щенячек - послал акт вязки сам, в котором перечислены щенки рождённые - и сразу на руки присылают пачку родословных уже. Щенок продаётся с готовым документом сразу.
Поэтому жду пояснений от продвинутых заводчиков :-)
Нет ОК - не знаю что это. Может это Общепомётная Карта? Хотя по идее её наверное обозначают ОПК ?
какие там сокращения приняты в РКФ, я не знаю.
donna-anna
24.04.2014, 18:40
[b] .А наверху написано "НЕТ ОК"-это что?Просто интересно. .......
"Нет ОК" - означает: нет общепометной карточки. На этом основании владельцу кобеля отказали в получении родословной.
donna-anna, спасибо,теперь всё понятно.
Aikenka, а как же владельцы в ваших родухах готовых?Если их нет сразу,кого пишут как владельца?Или там нет такого пункта?
Прасковья
24.04.2014, 18:42
ОК - это общепометная карточка, или "Заявка на регистрацию помета". Написано красным сверху - "нет ОК". Должен быть представлен в РКФ вот такой документ:
http://dogjob.ru/load/zajavlenie_na_registraciju_pomjota_blank/3-1-0-37 и еще некоторый пакет сопроводительных документов.
Прасковья, интересно,если нет ОК,как помёт вообще зарегили?Или клуб упущение допустил и его не отправил вовремя?
Вижу на документе координаты клуба, выдавшего щенячью карточку.
Опять вопрос возник - связывались ли покупатель и представитель СПК с клубом и какой ответ клуб им дал?
Ещё что вижу: написано на документе сразу сверху, для тех кто не знает:
Метрика щенка не даёт права на племенное использование собаки и подлежит обязательному обмену на свидетельство о происхождении (родословную) РКФ до достижения собакой возраста 15 мес.
Отсюда вопрос - зачем владелец вязал собаку, не получив сначала на неё родословную?!
Она что, читать не умеет?
Aikenka, дело не в том-повязал не повязал.Родуху-то всё равно не дали.Вот в чём вопрос.А если бы не повязал,что тогда?
Svetus'ka
24.04.2014, 18:58
две черточки это отмечают когда берут на СРОЧНОЕ изготовление родухи.
na minutku
24.04.2014, 19:00
а я согласна с вопросом Elvira и Ани. теперь получается, что морочат голову владельцам щенков (или щенка, сколько их там?), щенкам уж скоро год..... а те (владельцы) в свою очередь, могут повязать собак. а что? им же обещали документы? и так дальше.......
Прасковья
24.04.2014, 20:30
Прасковья, интересно,если нет ОК,как помёт вообще зарегили?Или клуб упущение допустил и его не отправил вовремя?
Юта, по идее работник клуба, который актировал щенков, должен был составить общепометку, взять все другие необходимые документы у заводчика (родословные и дипломы) и клуб должен был сам все это отправить в РКФ. Если они выдали щенячки, то формально они и несут ответственность за подачу документов в РКФ. Но вот только - а кто актировал щенков?
Если в РКФ будет подана жалоба, полетят головы и в клубе и у заводчика, если вдруг общепометка в РКФ не затерялась.
donna-anna
24.04.2014, 20:53
Но вот только - а кто актировал щенков?
Неужели непонятно? ))))) Я же открытым текстом написала, кто актировал щенков... ))) А у клуба голова не болела. Им пудели - только до кучи... ))
Катрина, не поняла вас - почему "полетят головы" если общепомётка там на месте?
Ну вдруг там просто не нашли её, а ща вдруг найдут..... всякое же бывает.... завалилась куда бумажка, потмо стол двигали и нашли (так, в порядке бреда, я никогда не была в РКФ . Но, к примеру, копию родословной на мою собаку, приложенную к документам, там теряли)
donna-anna
24.04.2014, 21:00
Ну да, так бывает... Шел человек и упал, и головой стукнулся... И так десять раз подряд... Вот и общепометки ... случайно... неоднократно в щели стола заваливаются... И вообще - о чем мы тут говорим? Это все такие случайности! Подвяз, пропавшие документы, зависшие щенки ... Не много ли случайностей для одного человека?
Я всего лишь задала вопрос в ответ на предположение Катрины:
.... если вдруг общепометка в РКФ не затерялась.
Aikenka,кроме общепомётки,там ещё куча доков идёт-копии родух родителей,направление на вязку,копии титулов родителей,копия паспорта владельца кобеля,акт вязки...внушительная папочка получается.Никак не может пропасть.
Юта, по идее работник клуба, который актировал щенков, должен был составить общепометку, взять все другие необходимые документы у заводчика (родословные и дипломы) и клуб должен был сам все это отправить в РКФ. Если они выдали щенячки, то формально они и несут ответственность за подачу документов в РКФ. Но вот только - а кто актировал щенков?
Ну так-кто выдавал щенячки,тот и актировал.
Ингигерда
24.04.2014, 21:14
Aikenka, скорее всего не РКФ затеряло общепометку, а никто ее туда не сдавал. Когда отвозишь общепометки в РКФ, то при приеме этих документов на опись ставится штамп с датой приема. Описи сданных общепометок с календарным штемпелем даты приема хранятся в делах клуба. Я часто сдаю документы в РКФ и еще ни разу общепометки не терялись. Скорее всего они просто не сданы, а печать в некоторых клубах можно поставить на какой угодно документ. Выставляли , я думаю, в юниорах по щенячке, потом повязали и решили получить родуху по срочной, за 2 часа. И... . Все дороги сейчас ведут в клуб. Печать их? Пусть разбор полетов производят. А после получения официального ответа из клуба уже можно разбираться с Ермаковой дальше.
Даже если потерялся пакет документов на помёт,можно ведь выписать дубль?В реестровых книгах клуба должны записи сохраняться?
Ингигерда, большое спасибо за разъяснения! Всё понятно.
Штамп - вот как на щенячке этой, справа вверху синими буквами, да?
РКФ
22 ноября 2013 года
принял документ
Aikenka, это видимо,когда сдавали в РКФ на обмен для родухи ,тут же поставили штампик.А уже позже появилась отметка,что нет ОК.
Татьяна Шершова
24.04.2014, 21:38
Да, щенячку приняли, а когда взяли в работу , то не оказалось общепометки. Вот щенячку и вернули обратно с пометкой нет ОК
Ингигерда
24.04.2014, 21:39
Aikenka, да,примерно такой штамп ставится на опись сданных общепометок ,которую возвращают клубу.
Спасибо всем большое, буду знать теперь!
Прасковья
24.04.2014, 21:49
На этой щенячьей карточке мне не очень нравится то, что нет ФИО руководителя кинологической организации, ее выдавшей, а есть только подпись. Обычно в графе "подпись руководителя кинологической организации, ответственной за племработу" пишут в таких вот скобках / / и полные ФИО. Но, возможно, по подписи все же удастся определить, кто взял на себя ответственность за помет. В любом случае, ответственность несет руководитель клуба, так как стоит клубная печать.
Татьяна Шершова
24.04.2014, 21:53
Прасковья, да, меня тоже смутило, что нет расшифровки подписи
CurazhEast
24.04.2014, 21:58
Извините я не буду цитировать вопросы, но постараюсь ответить на все
Я являюсь членом президиума НКП
По поводу вязки кобеля могу пояснить следующее
Поголовье пуделей в Казахстане к моему великому сожалению очень мало, на выставках любого ранга выставляется 2-4 собаки, моно собирает десяток и других претендентов на отцовство в этой разновидности на территории Казахстана просто не существует. Дарья хотела хорошую собаку с родословной как это обычно бывает с новичками. Собака любима, ухожена и на сегодняшний день имеет титулы Лучшего беби, Лучшего щенка, Юного Чемпиона Казахстана, ЛПП под такими экспертами как Пермяков М., Галина Жук, Manuel BORGES (далее не смогли официально выставляться по причине отсутствия родословной, на последней выставке его выставили вне ринга). Она как новичок в собаководстве и предположить не могла, что могут возникнуть такие проблемы. Считая что ЩК это хоть и временный, но ДОКУМЕНТ который просто нужно поменять на основной, она не отказала в вязке. Читать, она, конечно умеет, но вот если вы тоже внимательнее прочтете ее письмо то увидите что ей обещали помочь оформить родословную, чего она и ждала, но речь сейчас не об этом. На сегодняшний день человек, имея первую в своей жизни собаку, постучался во все двери, которые смог. Ей пообещали помочь, не помогли, она сама через знакомую попыталась сдать ЩК в РКФ, получила отказ, далее отказ в помощи от заводчика. И со слов Даши она пыталась связаться с ТООЖЛ, просто позвонила туда и получила в ответ, что они уже два года в глаза не видели Елену Ермакову. Мне искренне жаль, что дверь НКП оказалась последней в ее списке, тогда не были бы упущены положенные сроки для обмена, хотя и это возможно не помогло бы, раз в РКФ отсутствует общепометка.
Извините, многое из сказанного здесь не по теме, но я не могла не ответить.
А вот опубликовать письмо посчитала нужным, так как тут на форуме прозвучало, что у питомника «Злато Сибири» всегда достаточно покупателей на щенков, но вот только похоже что от проблем эти покупатели не застрахованы
хризантема
24.04.2014, 21:59
Расшифровки подписи в щенячке не требуется, просто подпись и все.
Татьяна Шершова
24.04.2014, 22:02
хризантема, ага, это прсто я всегда пишу ФИО, чтобы владелец знал, к кому обращаться, поэтому и удивилась, а потом и сообразила, что не требует никто
хризантема
24.04.2014, 22:02
Я вот не пойму-упущены сроки обмена.
Так родословную можно получить и после 15 мес. меняют без всяких проблем.
Меняли и не раз.
Просто по щенячьей карточке собаку старше 15 мес, не записывают во взрослые классы на выставки.
хризантема
24.04.2014, 22:05
это прсто я всегда пишу ФИО, чтобы владелец знал, к кому обращаться,
Я это в ветпаспорте прописываю, полностью данные заводчика-ФИО, адрес и телефон
CurazhEast
24.04.2014, 22:07
Вопрос скорее не сроках обмена, а о сроках сдачи общепометок. Я не знаю примет ли РКФ общепометку спустя два года
...........
Моя история: Меня зовут Дарья Рузанова, Казахстан, г.Алматы, ......................
Когда я через свою знакомую в Москве передала щенячку и необходимую сумму денег для получения сначала срочной внутренней родословной, ей был дан ответ от представителей РКФ, что данный помет не зарегистрирован
...................................
На тот момент собаке было 1 год и 8 мес.
.................................
Причем, ситуация осложнена тем, что я повязала моего кобеля до этих событий и летом 2013 года родились 5 щенков, щенки были заявлены, как породистые, и я до сих пор подвожу людей, не предоставляя родословную,........................... ............
.......................
Судя по дате рождения, 1 год и 8 мес кобелю было в мае 2013 года.
Щенки родились летом.
Если в мае уже отказали в получении документов - зачем щенков заявили как породистых? Получается, зная уже что с документами проблемы, щенков всё равно продали как "с родословной" ?...
Если документы подавали в мае, каким образом на них оказался штамп РКФ об их приёме 22 ноября 2013 года ??
В это время возраст кобеля был уже 2 года и 2 месяца. (щенкам полгода примерно).
По правилам РКФ возможно получение родословной в таком возрасте? Если да - надо шевелиться. Писать запросы в клуб , пытаться решить с ними вопрос. Какая разница, сколько лет они не видели заводчика "в глаза" ?! Они выдали документ? Выдали. Пусть с ним и разбираются с помощью своих архивов!
Если окажется что они его не выдавали - с этим тоже нужно разобраться!
Можно и спустя три года родословную оформить, лично оформляла без всяких штрафов.
CurazhEast, не примет. Племенное положение гласит:
X. ОБСЛЕДОВАНИЕ ПОМЕТОВ И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ИХ ВЫРАЩИВАНИЯ
9. Акт вязки, Заявление на регистрацию помета и Акт обследования помета с приложением необходимых копий документов на производителей должны быть переданы в РКФ не позднее, чем через 6 месяцев после рождения щенков. В случае сдачи племенной документация на регистрацию помета после 18 месяцев со дня рождения щенков, помет не подлежит регистрации и свидетельства о происхождении на щенков помета не выдаются.
Прасковья, да, меня тоже смутило, что нет расшифровки подписи
Мне кажется,это не важно.В каждом клубе есть определённый человек,который занимается оформлением и актировкой помётов.Он же ставит печать,он же отвечает и за бумажные дела.
Татьяна Шершова
24.04.2014, 22:21
Мне помниться, что народ сдавал со штрафом.
CurazhEast
24.04.2014, 22:22
Хочу сказать спасибо всем кто высказался и дал советы.
Мы постараемся помочь Дарье.
Кстати клубы обязаны хранить свои архивы ведь?
Выписка из архива или там, распечатка какая-нить..... обязаны предоставить по запросу ведь?
Я вот тут простой заводчик, продаю только своих щенков. Очень редко. Тем не менее я должна хранить все документы пять лет. И горе мне, если будет претензия, а у меня документов за последние пять лет не найдётся......
Aikenka, да,конечно,архивы в клубах есть.По реестровому номеру и по дате можно найти помёт и по-новой сделать пакет доков ,т.е.дубль,если что.
РАЗМЕР ВСТУПИТЕЛЬНЫХ И ЧЛЕНСКИХ ВЗНОСОВ В РФСС НА 2014 г.
Устанавливаются с 01.01.2014 г.
Е
Ежегодный членский взнос с физических лиц на ведение ВЕРК (до 6 месяцев) 500 руб.
Ежегодный членский взнос с физических лиц на ведение ВЕРК (свыше 6 месяцев) 1500 руб.
Ежегодный членский взнос с физических лиц на ведение ВЕРК (свыше 12 месяцев) 2500 руб.
взято отсюда
http://www.rfss.org.ru/
Татьяна Шершова, Да,есть штрафные санкции: после 6 месяцев- 1500 руб., после 12 месяцев - 2500 руб. Но опять же ПП установлен срок 18 месяцев с рождения щенков. Можно, конечно, попытаться оформить помет, но заняться этим придется клубу. Очень многое придется объяснять, во многие двери стучаться, и не факт, что это принесет результат.
Юта, прекрасно!
Официальный запрос значит им, от НКП, по помёту.
И официальный запрос в РКФ с просьбой уточнить, есть ли документы на помёт в РКФ, либо, если нет - запросить информацию в клубе, о нём же!
Официальный запрос значит им, от СПК по помёту.
а причем тут СПК? Документы должны были сдать в РКФ, значит и запрос отправлять в РКФ
Zyami, сорри! Эт о ошибка. Думала про НКП их казахское, а написала наше родное СПК!
Svetus'ka
24.04.2014, 22:45
а клеймо на собаке есть????
CurazhEast
24.04.2014, 22:50
Aikenka;1209077]Судя по дате рождения, 1 год и 8 мес кобелю было в мае 2013 года.
Щенки родились летом.
Если в мае уже отказали в получении документов - зачем щенков заявили как породистых? Получается, зная уже что с документами проблемы, щенков всё равно продали как "с родословной" ?...
Даша уверена что ЩК сдана в обмен, ждет родословную и в мае вяжет кобеля. И тут же в мае выясняется, что ЩК не сдана и она пытается оформить сама,получает отказ, но сука то уже повязана
Простите, но мы опять не по теме.
CurazhEast, если на обмен сдали в мае, мне просто не понятно, почему на документе стоит штамп РКФ его принятии в работу 22 ноября?
Fenyacha
24.04.2014, 23:01
Простите, но мы опять не по теме.
Ну почему же не по теме, как раз по теме!!!!
А какая разница когда была сдана щенячка на обмен, был ли повязан кобель и как повязан. Тема вообще то не об этом. А вот снова как то уводится тема с основного вопроса ОБМАН ЗАВОДЧИЦЕЙ ЕРМАКОВОЙ.
Прасковья
24.04.2014, 23:27
Мне кажется,это не важно.В каждом клубе есть определённый человек,который занимается оформлением и актировкой помётов.Он же ставит печать,он же отвечает и за бумажные дела.
Я просто вспомнила историю, здесь разбиравшуюся, о щенке от ФД Трикси, на которого тоже долго не могли оформить документы. И вроде бы тоже должно было быть ясно, кто в клубе актирует пуделей и кто его актировал, но кажется так никого и не нашли.
Milena & Pruzinka
24.04.2014, 23:33
блин ну и намутили навертели вы тут!
п.с без перехода на личности... чисто юридически....
по метрике щенка.
CurazhEast,
прежде чем что либо писать, нужно выяснить ГЛАВНОЕ- есть ли на данной собаке клеймо и соответствует ли данное клеймо указанному в метрике щенка.
Если нет, то простите можно хоть обписаться, но на деле вся эта история юридически означает только одно- имеется собака не известного происхождения и имеется метрика щенка неизвестно где находящейся собаки.
Если клейма совпадают, то да...пишете на адрес клуба http://www.toolj.ru/ (не электронный, а почтовый) на имя руководителя
письмо на бланке вашего НКП с вашими координатами.
сперва описываете ситуацию коротко!!!!
далее
В письме текст примерно такой:
Прошу прояснить ситуацию и для выявления причины создавшейся проблемы прошу дать максимально полный ответ по пунктам в письменном виде. В случае невозможности или затруднения ответа, прошу пояснить причину. (иначе ответ будет общий и могут не все указать) :
1. является ли данная метрика метрикой выданной данным клубом.
2. является ли данная абревиатура клейма -клеймом вашего клуба
3. принадлежит ли клеймо указанное в метрике клейму и собаке по документам клуба.
3. кто является по документам клуба заводчиком данного помета
4. кем были предоставлены документы на оформление помета
5. Кто является ответственным за клеймение данного помета
6. кто проводил и является ответственным за актировку помета и выдачу метрики данному помету.
7. данные о помете (родители, дата рождения, дата актировки)
8. были ли сданы и когда были сданы документы на оформление помета в клуб и в полном ли объеме
9. кто ответственный за оформление помета в РКФ
10. каким образом происходит оформление помета в данном клубе (документы отправляются почтовым переводом, лично представителем клуба, курьером или иным способом)
11. когда и как были отправлены документы в РКФ.
12. был ли возврат данных документов из РКФ и его причина (если был)
13. есть ли информация имеются ли документы у кого то из щенков данного помета.
14. прошу предоставить имеющие ксерокопии документов о данном помете
Прошу дать ответ в максимально короткий срок.
ну примерно вот как то так..
после получения ответа, уже стоит дальше думать как быть..
В ркф моржно хоть обписаться сейчас.. но он тут не помощник на ДАННОЙ стадии.
Тк в случае если запахнет жаренным клуб пойдет в оборону.. а судя по данной метрике юридический аспект возможно для этого тут есть.
Сейчас надо выяснить с КЕМ надо бороться.. кто тут друг а кто так...И иметь на это не просто метрику а юридически грамотную подкову...
п.с. касаемо могут ли дать родуху... вопрос открыт и НЕТ однозначного ответа... пока не будут известны ответы на вопросы выше (ВСЕ вопросы)
Катрина, не поняла вас - почему "полетят головы" если общепомётка там на месте?
Ну вдруг там просто не нашли её, а ща вдруг найдут..... всякое же бывает.... завалилась куда бумажка, потмо стол двигали и нашли (так, в порядке бреда, я никогда не была в РКФ . Но, к примеру, копию родословной на мою собаку, приложенную к документам, там теряли)
Может я не правильно выразилась. Если вдруг доки случайно потеряли в РКФ, то ни клубу , ни заводчику бояться не чего. А вот если не сдана, то ...
А то, что доки могут потерять , это я знаю на своем примере.
У меня приобретали щенка за пределы России. И я оформляла родословную.... И что вы думаете , оплатила за срочное оформление , а получала не меньше года, т.к. нашу родословную положили в другую папку, другого клуба и города . Если бы не случай так бы и не узнали... Нам в клуб пришла родословная на азиата из другого города, мы не сдавали такие документы и стали в РКФ задавать вопрос, а нам ответ, что сдавали , то и получили)))) . Мы начали в том городе разыскивать по заводчикам азиатов, чье чудо. Вышли на клуб, я позвонила, сказала, что нам отправили их доки. Председатель клуба посетовала и сказала , что у неё в клубе уже год болтается родословная на пуделя, а пуделе в клубе нет. Я спросила с какого города пудель, ))))) и это оказалась моя родословная. У нас номера папок клубов схожи и идет путаница.
Я конечно , когда мне звонили и писали , по поводу родословной владельцы собаки, выглядела представляю как, сама бы начала сомневаться в заводчикам попав в такую ситуацию.
Milena & Pruzinka, мне кажется или мы тут намутили и навертели , оди в идин, только другими словами, а смысл тот же.
Когда мы сдаем документы в РКФ, на щенке РКФ клеймо не сверяет перед выдачей родословной, поэтому, на данном этапе, не важно стоит клеймо или нет.
А если общепометка не сдана, то и клеймо не соответствует написанному в щенячке, ничто не соответствует ..... Просто пудель... Без перспектив на выставки и племенное разведение, по крайней мере у нас в России, какие правила в Казахстане с первичными родословными я не знаю.
Извините я не буду цитировать вопросы, но постараюсь ответить на все
Я являюсь членом президиума НКП
По поводу вязки кобеля могу пояснить следующее
Поголовье пуделей в Казахстане к моему великому сожалению очень мало, на выставках любого ранга выставляется 2-4 собаки, моно собирает десяток и других претендентов на отцовство в этой разновидности на территории Казахстана просто не существует. Дарья хотела хорошую собаку с родословной как это обычно бывает с новичками. Собака любима, ухожена и на сегодняшний день имеет титулы Лучшего беби, Лучшего щенка, Юного Чемпиона Казахстана, ЛПП под такими экспертами как Пермяков М., Галина Жук, Manuel BORGES (далее не смогли официально выставляться по причине отсутствия родословной, на последней выставке его выставили вне ринга). Она как новичок в собаководстве и предположить не могла, что могут возникнуть такие проблемы. Считая что ЩК это хоть и временный, но ДОКУМЕНТ который просто нужно поменять на основной, она не отказала в вязке. Читать, она, конечно умеет, но вот если вы тоже внимательнее прочтете ее письмо то увидите что ей обещали помочь оформить родословную, чего она и ждала, но речь сейчас не об этом. На сегодняшний день человек, имея первую в своей жизни собаку, постучался во все двери, которые смог. Ей пообещали помочь, не помогли, она сама через знакомую попыталась сдать ЩК в РКФ, получила отказ, далее отказ в помощи от заводчика. И со слов Даши она пыталась связаться с ТООЖЛ, просто позвонила туда и получила в ответ, что они уже два года в глаза не видели Елену Ермакову. Мне искренне жаль, что дверь НКП оказалась последней в ее списке, тогда не были бы упущены положенные сроки для обмена, хотя и это возможно не помогло бы, раз в РКФ отсутствует общепометка.
Извините, многое из сказанного здесь не по теме, но я не могла не ответить.
А вот опубликовать письмо посчитала нужным, так как тут на форуме прозвучало, что у питомника «Злато Сибири» всегда достаточно покупателей на щенков, но вот только похоже что от проблем эти покупатели не застрахованы
Только Вы сейчас своими действиями можете помочь девушке, а как уже написали. Если ни документы получить, так может финансово урегулирует заводчик с вами эту ситуацию и не останется без наказания.
Только не вздумайте думать, что все российские заводчики и владельцы пуделей не порядочные. Я сама обожглась, но мне до и после моего случая встретились очень и очень порядочные заводчики и пуделевладельцы, как в нашем регионе так и за пределами Сибири. И я очень им благодарна, что они появились в моей жизни.
Milena & Pruzinka
25.04.2014, 08:02
Milena & Pruzinka, мне кажется или мы тут намутили и навертели , оди в идин, только другими словами, а смысл тот же.
Когда мы сдаем документы в РКФ, на щенке РКФ клеймо не сверяет перед выдачей родословной, поэтому, на данном этапе, не важно стоит клеймо или нет.
А если общепометка не сдана, то и клеймо не соответствует написанному в щенячке, ничто не соответствует ..... Просто пудель... Без перспектив на выставки и племенное разведение, по крайней мере у нас в России, какие правила в Казахстане с первичными родословными я не знаю.
Катарина, я не вступаю в полемику и не буду это делать. Я написала так, как надо юридически и что важно и что нет. И что надо сделать чтоб добиться не просто посыла в даль. И написано это на не только основании закона, но и моего личного многолетнего опыта.
Если тому кому я это написала будет нужно пояснение почему так а не иначе- я ЕМУ поясню. коротко - очень легко в этой ситуации можно стать из обвиняемого в обвиненного и получить ооочень весомую толику орехов, вплоть до выдачи орехов в суде на скамье обвиненного
Milena & Pruzinka, по крайней мере у нас в России, какие правила в Казахстане с первичными родословными я не знаю.
И еще, Катарина, прежде чем что то советовать необходимо именно ЗНАТЬ!
Я дала совет исходя из ЛИЧНОГО многолетнего опыта и знаний.
Я не один год помимо основной работы по специальности и хбби являюсь юристом нескольких Московскмх клубов корторые веду как юрист с момента регистрации (или переррегистрации в соответствии с требованиями РКФ) и полной их юридической поддержкой. И знаю этот вопрос со всех сторон... и
как юрист с гражданско правовой специализацией, кандидат юридических наук , дипломированный юристконсульт по международному праву, бывший член коллегии адвокатов г. Москвы с адвокатским стажем 9 лет (ушла тк работа судьи интереснее), судейским стажем с 2012 года с правом единоличного рассмотрения споров и вынесением решения по ним
Ингигерда
25.04.2014, 09:27
Milena & Pruzinka, и мы все вам очень благодарны за ваши четкие инструкции, поскольку это в данном случае-половина успеха. Нам именно правильного юридического взгляда на ситуацию очень не хватало. СПАСИБО!
Milena & Pruzinka
25.04.2014, 09:43
Milena & Pruzinka, и мы все вам очень благодарны за ваши четкие инструкции, поскольку это в данном случае-половина успеха. Нам именно правильного юридического взгляда на ситуацию очень не хватало. СПАСИБО!
да незачто.
TYRANDOT
25.04.2014, 09:45
Судя по дате рождения, 1 год и 8 мес кобелю было в мае 2013 года.
Щенки родились летом.
Aikenka, все верно.
От себя хочу добавить, что на момент вязки у обоих собак должны быть в наличии оформленные родословные.
В племенном положении есть такой пункт.
РКФ сверяет дату вязки и дату получения родословной (как оказалось эта контора иногда все таки что то с чем то сверяет :smile:).
Щенячка не является документом подтверждающим происхождение собаки (по мнению РКФ) .
Потому помет от такой вязки не может быть оформлен официально .
Оформление Родословных постфактум не принимается во внимание племенной комиссией РКФ.
У меня только один риторический вопрос к РКФ по сути на который естественно я никогда не получу ответа.....
Почему человек приобретающий собаку и получающий на руки в подтверждение происхождения своего щенка совершенно официальный документ в виде щенячьей карты заверенный подписями и печатями официальных организаций, должен беспокоиться и в итоге быть наказанным за не добросовестность , халатность, безграмотность (продолжать можно долго) сотрудников этих организаций право на осуществления деятельности которым дает и продолжает давать да же после выявления подобных фактов РКФ?
Почему в итоге крайним(пострадавшим) остается владелец щенка ? Почему бы в таких случаях РКФ не принимает никаких санкций для виновной конторы выдавшей щенячку на помет оформленный с нарушениями. Почему это становится сюрпризом именно для владельца собаки а не для его заводчика и кинолога которые могут никогда не узнать о том что помет не был оформлен?
У меня остается только крик души "АУ, уважаемая администрация РКФ , вы просто обязаны производить обмен метрики щенка на родословную, и если вас что либо смущает в этом, выясняйте отношения с теми конторами , которых вы сами наделили полномочиями выдавать эти метрики..... в противном случае это уже не похоже на серьезную контору которая отвечает за свою работу"
Milena & Pruzinka
25.04.2014, 09:46
да незачто. я последнее время если и советую, то именно по кинологии или собачникам тк тут сааавсем бЯда бывает (судейство тож уменьшила до минимума).. Тк от всего остального устала, наелась и ушла в другую отрасль.... но тоже с гемороем:lol:
Svetus'ka
25.04.2014, 09:50
TYRANDOT, ну надо официально обратиться в РКФ для того чтобы они среагировали. Уверяю, что если бы таких обращений было 4-5, то санкции бы были. Вплоть до дисквалификации заводчика. Тем более что этого заводчика там и так знают. Пока пострадавшие не начнут обращаться в Племкомиссию РКФ, это будет продолжаться.
TYRANDOT
25.04.2014, 09:55
ответ тут очень прост и очевиден.
Нет мне совсем не понятно и уж вовсе не очевидно. Мне не понятно почему люди называющие себя профессионалами, взваливают груз ответственности и все последствия от своей такой профессиональной работы на конечных пользователей результатами их такой "компетентной " работы.
TYRANDOT
25.04.2014, 10:02
TYRANDOT, ну надо официально обратиться в РКФ для того чтобы они среагировали. Уверяю, что если бы таких обращений было 4-5, то санкции бы были.
Кто должен обратиться? владелец щенка? Он должен провести настоящую акцию по сбору информации о подобных фактах в конкретном клубе? Заблаговременно изучив все нюансы племенных положений привести статистику о положении дел в целом по России и предложить пути решения выявленных проблем, при этом все равно остаться без родословной и к тому же стать персоной нон грата в кинологическом сообществе как минимум в своем городе...... Ну собственно опять с чего и начиналось, спасение утопающих ..... но не как не дело рук РКФ....
donna-anna
25.04.2014, 10:15
......У меня только один риторический вопрос к РКФ по сути на который естественно я никогда не получу ответа.....
...... У меня остается только крик души "АУ, уважаемая администрация РКФ , вы просто обязаны производить обмен метрики щенка на родословную, и если вас что либо смущает в этом, выясняйте отношения с теми конторами , которых вы сами наделили полномочиями выдавать эти метрики..... в противном случае это уже не похоже на серьезную контору которая отвечает за свою работу"
Ваш крик души, к сожалению, не по адресу. Вы не поняли сути проблемы: РКФ не может выдать родословную, потому что заводчик не оформил общепометную карту и не сдал в РКФ пакет необходимых документов. Не стану защищать РКФ - у них хватает "грехов", но это не тот случай... Какие отношения они должны выяснять, если на помет не представлены документы?! Будет жалоба - начнут выяснять. Пишите, жалуйтесь!!!
TYRANDOT
25.04.2014, 10:19
TYRANDOT, ну надо официально обратиться в РКФ Вплоть до дисквалификации заводчика.
Ну вот слава богу нашли виноватого, "заводчика" , я сейчас не о каком то конкретном заводчике а о ситуации в целом.
Заводчик это в большинстве случаев человек который владеет собакой желающий получить от нее потомство. К нему не предъявляется требований иметь кинологическое или зоотехническое образование.
Это человек действиями которого руководит кинологическая организация которая взяла на себя полномочия вести кинологическую деятельность в соответствии с требованиями РКФ. Заводчик - это человек который осуществляет свою деятельность под четким руководством такой кинологической организации.
На мой взгляд это дело всего двух сторон КРФ и кинологической организации которую она сама наградила полномочиями. Дав четкие инструкции. Исполнение которых не контролирует по непонятным причинам. Возложив последствия своего сотрудничества с кинологическими организациями по всей стране, на плечи не причастного конечного звена, в этой бюрократической цепочке. Используя дыру в собственном положении о племенной деятельности.
Milena & Pruzinka
25.04.2014, 10:20
TYRANDOT, ну надо официально обратиться в РКФ для того чтобы они среагировали. Уверяю, что если бы таких обращений было 4-5, то санкции бы были. Вплоть до дисквалификации заводчика. Тем более что этого заводчика там и так знают. Пока пострадавшие не начнут обращаться в Племкомиссию РКФ, это будет продолжаться.
свет ты ошибаешься. не все былоб так просто и с 100 обращениями официальными
TYRANDOT
25.04.2014, 10:23
Ваш крик души, к сожалению, не по адресу.
Aikenka, все верно.
У меня только один риторический вопрос к РКФ по сути на который естественно я никогда не получу ответа...
я кажется не искала адресата и не ждала ответа на этот вопрос.
donna-anna
25.04.2014, 10:27
Я просто вам пояснила, что вины РКФ нет. ))) Чтобы те, кто придет вслед за вами, не заблуждались: виновен заводчик. Иначе опять разговор уйдет в другую сторону.
Уже в который раз возникает недоумение-при чём тут вязка?Родухи нет-вот в чём проблема!И не по вине владельца кобеля!А как он там вяжет кобеля или не вяжет,его личное дело.
Уже в который раз возникает недоумение-при чём тут вязка?
Возможно, - Вы правы! - вопрос стоило задать в другой теме.
Родухи нет-вот в чём проблема!И не по вине владельца кобеля!
Это очевидно.
И этот вопрос - исключительно к тем, кто актировал помёт и сдавал доки в РКФ.
А как он там вяжет кобеля или не вяжет,его личное дело.
Если он вяжет с целью получения безродиков , то - да, сколько угодно.
Если же рассчитывает на оформление документов нам помёт в определённой кинологической организации, то обязан соответствовать её правилам.
Апрелька
25.04.2014, 12:02
С другой стороны, если владелец хочет, чтобы проблем с оформлением документов на щенков в РКФ не было, ему стоило бы оформить родословную и получить таки оценку не ниже "оч.хор.".
В данной ситуации заводчик не сдал общепометку в РКФ и не оформил этот помет вообще, оставив всех владельцев с дворняжками.
А Ермакова - читает, и в очередной раз хихикает... Хотя бы деньги уже вернула. Кстати, правильно сделали в Казахстане, что не стали оформлять через Ермакову родословную на кобеля. Думаю, при этом и щенячка бы исчезла... И, что кобеля возвращать не стали тоже правильно сделали - при этом исчез бы и кобель и денег бы назад не получили...
А вот писать в РКФ все же надо! Лишали уже Ермакову на два года права разведения. Во второй раз может уже лишат пожизненно. Правда, это будет относиться только к приставке "Злато Сибири". Ермакова может открыть новую заводческую приставку, или вязать собак вовсе без приставки.
Тут все-таки основное (по названию темы) не: Осторожно! Питомник "Злато Сибири", а Осторожно! Елена Ермакова из Тюмени, занимающаяся разведением (размножением) пуделей.
Апрелька
25.04.2014, 12:24
И еще одна схема:
Есть производитель, щенков от которого можно продать дорого (импорт, питомник происхождения и т.п.), но щенки ведь сами начнут производить щенков, правда же? И тогда уже не получится так дорого и эксклюзивно продавать своих. Сделать можно следующее: щенков родить, продать дорого. Чтобы продать дорого, надо выдать документы. К документам в клубе есть доступ, проблем с этим нет. Щенячки напечатать ума много не надо, печать имеется в свободном доступе. Вуаля! Все готово.
Главное - не сдавать общепометку в РКФ! Как бы помета-то и нет.
До полутора лет можно спокойно обещать, что все будет сдано, просто времени никак нет, а переживать пока не стоит, потому что ведь до 15 месяцев можно все сделать без штрафа и т.п.
В полтора года уже можно и сказать: "ладно, возвращайте мне собаку". Все равно ведь не вернут! Это же взрослая собака! Ее ведь любят уже!
Ну, и пусть любят. Вязать-то не смогут. А если и повяжут, то все щенки будут дворняжками.
Это так, размышления....
Правильные, Оль, размышления... Все так и есть, к сожалению...
donna-anna
25.04.2014, 12:33
Ермакова может открыть новую заводческую приставку, или вязать собак вовсе без приставки.
.
Нужно требовать пожизненной дисквалификации...
Milena & Pruzinka
25.04.2014, 12:49
Нужно требовать пожизненной дисквалификации...
от кого? в чем? вы всерьез думаете что имея пожизненную дисквалификацию у Васи пупкина, он не сможет зарегистрировать питомник и не получить на руки о сем документ в том же РКФ? причем на законных основаниях?
и давайте все дискуссии не по теме куда нить отдельно...
вот блин...и нафига я трактаты пишу, если даже об элементарных вещах пишут не думая.
TYRANDOT
25.04.2014, 13:43
вот блин...и нафига я трактаты пишу, если даже об элементарных вещах пишут не думая.
Миленочка, вы абсолютно правы ,:smile: только тут ведь кто о чем а вшивый о бане.... людям Ермакову нужно дисквалифицировать, о том и тему специальную открыли :smile: , а вы тут со своими трактатами юридическими народ от темы уводите :smile:.
ой я устала с форумом бороться....он сегодня совсем не хочет работать...
Апрелька
25.04.2014, 14:16
А в этой ситуации надо действовать по схеме, очень подробно описанной Леной. Обратиться в клуб и задать все вопросы по списку.
Milena & Pruzinka
25.04.2014, 14:28
многое в нашей стране можно сделать и добиться МИРНЫМ путем если соблюсти всего 2 правила
1. ДЕЛАТЬ
2. делать грамотно
Шанс Бижу Чейз
25.04.2014, 14:51
Думаю клуб пошлет куда по дальше вместе со списком
И я так думаю, а скорее всего не станет клуб на запрос отвечать (не обязан).
Что бы я делал в подобной ситуации?
1. Не перестал бы любить свою собаку.
2. Изучил бы нормативные кинологические документы своей страны.
3. Если это возможно в Казахстане, то сделал бы "нулёвку".
4. При покупке следующей собаки выбрал бы заводчика с хорошей репутацией, не стеснялся бы задавать вопросы (сдана ли ок, когда, вход. номер...)
5. В самую наипоследнейшую очередь написал бы жалобы в РКФ, федерацию, клуб.
Прасковья
25.04.2014, 15:37
Апрелька, Оль, умница. Виновато РКФ! Установили такие правила - виноваты.
donna-anna
25.04.2014, 16:00
Кто-нибудь еще помнит, с чего начался этот очередной бесплодный спор и в чем состоит суть проблемы? :lol:
Ninsanna
25.04.2014, 16:47
Кто-нибудь еще помнит, с чего начался этот очередной бесплодный спор и в чем состоит суть проблемы? :lol:
Говорят, говорят...а тем временем "Васька слушает, да ест"...
"...Тут ритор мой, дав волю слов теченью,
Не находил конца нравоученью,
Но что ж? Пока его он пел,
Кот Васька все жаркое съел.
А я бы повару иному
Велел на стенке зарубить:
Чтоб там речей не тратить по-пустому,
Где нужно власть употребить."
И.А.Крылов, "Кот и повар".
Как только успели столько накатать в теме?! Я как ни пыталась зайти на форум уже сколько часов - так пара шагов и "нет доступа к базе"....
А так хотелось успеть перенести разговор в другую тему в самом его начале....
Люди,о чём спорите?Собака была повязана в КАЗАХСТАНЕ.Может им там разрешают ТАК вязать-до получения родухи,главное,чтобы была сдана щенячка на обмен.
Шанс Бижу Чейз
26.04.2014, 07:52
Положение о племенной работе с породами собак в системе Союза Кинологов Казахстана
http://uck-kz.org/index/dog/0-21
Изначально разговор шёл не об использовании привезённого из России щенка в Казахстане, а о том, возможно ли получить на него в РКФ родословную.
Шанс Бижу Чейз
26.04.2014, 08:22
Выписка из ХII главы ПП Казахстана
4. В Регистровую родословную книгу СКК также могут быть включены следующие собаки:
4.1. с непризнанными СКК или FCI родословными, при условии установления их соответствия стандарту ЭКСПЕРТОМ СКК, получения в отдельном ринге на ДВУХ ОФИЦИАЛЬНЫХ выставках СКК, оценки за экстерьер не ниже “ОТЛИЧНО” (ВОЗРАСТ СТАРШЕ 9 МЕСЯЦЕВ) с занесением в каталог выставки, при этом одним из двух экспертов, должен быть эксперт СКК - с выдачей регистрового Свидетельства о происхождении без информации о родителях и предках, где указаны порода, принадлежность собаки владельцу, клеймо или чип, с правом племенного разведения.
4.2. без родословных, при условии установления их соответствия стандарту породы, ЭКСПЕРТОМ СКК, получения в отдельном ринге на ДВУХ ОФИЦИАЛЬНЫХ выставках СКК, оценки за экстерьер не ниже “ОТЛИЧНО” (ВОЗРАСТ СТАРШЕ 9 МЕСЯЦЕВ) с занесением в каталог выставки, при этом одним из двух экспертов, должен быть эксперт СКК - с выдачей регистрового Свидетельства о происхождении без информации о родителях и предках, где указаны порода, принадлежность собаки владельцу, клеймо или чип) с отметкой на Свидетельстве - «Племенному разведению не подлежит».
Milena & Pruzinka
26.04.2014, 09:42
Положение о племенной работе с породами собак в системе Союза Кинологов Казахстана
Изначально разговор шёл не об использовании привезённого из России щенка в Казахстане, а о том, возможно ли получить на него в РКФ родословную. и о том, что дети от него остались без документов тоже. Но основной вопрос да.
Конева Екатерина
26.04.2014, 11:13
Очень много букв и все прочитать некогда, но назрели вопросы, которые нужно узнать в клубе
- Если щ/к на руках, то значит помет актировался в данном клубе?
- Если помет не актировался, то откуда у заводчика на руках щ/к?
Изначально разговор шёл не об использовании привезённого из России щенка в Казахстане, а о том, возможно ли получить на него в РКФ родословную.
Ну так я о том же-кому какое дело,как там кобеля вязали-вопрос о том,что нет на него доков до сих пор , по вине заводчика.
Очень много букв и все прочитать некогда, но назрели вопросы, которые нужно узнать в клубе
- Если щ/к на руках, то значит помет актировался в данном клубе?
- Если помет не актировался, то откуда у заводчика на руках щ/к?
Это уже сто раз писали тут же,на разный манер))))
:biggrin:а зачем? все итак всем ясно!!
Ну я так и поняла-просто поговорить))))))) :box:
Конева Екатерина
26.04.2014, 12:04
Это уже сто раз писали тут же,на разный манер))))
Так, с этого и нужно начать, если печати и щенячки выдаются направо и налево, то это уже косяки клуба.
ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно потребовать объяснить Клуб, как и по какой причине это сделано, а далее уже действовать по обстоятельствам
Так, с этого и нужно начать, если печати и щенячки выдаются направо и налево, то это уже косяки клуба.
ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно потребовать объяснить Клуб, как и по какой причине это сделано, а далее уже действовать по обстоятельствам
Совершенно с Вами согласна!
Разговор о законах выделен в отдельную тему
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=61120
wahrmund
26.04.2014, 13:11
Есть еще Племенная книга. В которой записываются все вязки собак конкретного клуба. Она прошивается, ставится печать , и сдается в РКФ . Это кроме общепометок.
В этой ситуации надо связаться с клубом и потребовать, чтобы клуб повторно отправил пакет документов с обоснованием причины просрочки и заявлением в Плем. комиссию РКФ с просьбой зарегистрировать помет в виде исключения.
И если племенная комиссия согласится с доводами клуба, то собака получат родословную.
Только так.
donna-anna
26.04.2014, 17:05
Еще пару лет назад я разговаривала на эту тему с Н.Б. Савельевой, руководителем ТООЛЖ. Она мне объяснила, что пуделями занималась Ермакова. Сама актировала пометы и все щенячки забирала себе, объясняя это тем, что сама отдает документы покупателям. В том году, когда мы говорили, было зарегистрировано 6 пометов (кстати, про ЗС Афину тогда как раз и шел разговор... ), но ни один покупатель после этого в клубе не появился и свою собаку не зарегистрировал. Никто в глаза не видел ни щенков, ни их владельцев. Я об этом уже однажды рассказывала. Мне тогда ответили: это ни о чем не говорит. Теперь о чем-то говорит? Недосмотр руководства клуба очевиден, впрочем, так же как явное злоупотребление со стороны Ермаковой, которая, продавая щенков с метриками, не оформляла общепометки, оставляя собак без родословных. Вопрос: зачем?
donna-anna, оформлением общепометки (Заявление на регистрацию помета) занимается клуб.
Заводчик только сдает пакет необходимых документов (копии родословных родителей, копии диплома родителей, копию свидетельства о регистрации заводской приставки) в клуб.
Плюс - оплачивает регистрационный взнос. Даже за клеймение существует ответственный специалист клуба.
И заполненные щенячьки на всех щенков помета клуб обязан выдать заводчику на руки.
Все.
Вот пример общепометки РКФ:
http://www.isok.ru/img/full/a801c9fde78d0ffe0b2f00fc7dc77a02.jpg (http://www.isok.ru)
В общепометке нигде нет подписи заводчика.
Заводчик подписывает только щенячьки.
Сама актировала пометы и все щенячки забирала себе, объясняя это тем, что сама отдает документы покупателям.
Так так и должно быть, разве нет?
Разве покупатель покупает щенка у заводчика, а потом идёт в клуб за щенячкой на него?!
ни один покупатель после этого в клубе не появился и свою собаку не зарегистрировал.
Это раньше люди были обязаны явиться в клуб, вступить в него, записаться на выводку молодняка - после этого только они получали родословную на собаку. Теперь этого нет. В клубы приходят только если собрались на выставку идти либо вязаться через него.
Клубов много, каждый выбирает сам, куда идти.
Теперь о чем-то говорит? Недосмотр руководства клуба очевиден, впрочем, так же как явное злоупотребление со стороны Ермаковой, которая, продавая щенков с метриками, не оформляла общепометки, оставляя собак без родословных.
Говорит о том, что на клуб давно нужно было написать жалобу (если там всё так происходит, как вы тут пишите) и прикрывать его за грубые нарушения ПП РКФ.
Странно, почему вы этого не сделали?! Ведь сам руководитель клуба лично вам рассказал, как они нарушают Племенное Положение.
Клуб обязан актировать помёты, а не владелец приставки, работающий под ним.
Когда представитель клуба актирует помёт - тогда он и видит щенков. То что они их не видели (по вашим словам) - их не красит совершенно.
Еще пару лет назад я разговаривала на эту тему с Н.Б. Савельевой, руководителем ТООЛЖ. Она мне объяснила, что пуделями занималась Ермакова. Сама актировала пометы и все щенячки забирала себе, объясняя это тем, что сама отдает документы покупателям. В том году, когда мы говорили, было зарегистрировано 6 пометов (кстати, про ЗС Афину тогда как раз и шел разговор... ), но ни один покупатель после этого в клубе не появился и свою собаку не зарегистрировал. Никто в глаза не видел ни щенков, ни их владельцев. Я об этом уже однажды рассказывала. Мне тогда ответили: это ни о чем не говорит. Теперь о чем-то говорит? Недосмотр руководства клуба очевиден, впрочем, так же как явное злоупотребление со стороны Ермаковой, которая, продавая щенков с метриками, не оформляла общепометки, оставляя собак без родословных. Вопрос: зачем?
А вот у меня такой вопрос возник. Не имея кинологического образования помет можно актировать? У заводчикам есть кинологическое образование или право на актировку?
Катрина, заводчик питомника Злато сибири имеет зарегистрированную приставку, а не питомник.
Документ об этом показан в теме.
donna-anna
26.04.2014, 18:55
А вот у меня такой вопрос возник. Не имея кинологического образования помет можно актировать? У заводчикам есть кинологическое образование или право на актировку?
Катрина, Е.Ермакова - биолог по образованию. Плюс заводская приставка, рекламируемая как питомник. Видимо, в клубе это сочли достаточным основанием, чтобы отдать ей на откуп породу. Получилось в полном смысле слова - на откуп. Человек зарабатывает деньги. В этом не было бы ничего плохого, если бы "торговля" велась честно. )))
Е.Ермакова - биолог по образованию.
Вы видели её диплом?
donna-anna
26.04.2014, 20:17
))) Обвините меня в клевете? Елена Ермакова - кандидат сельхоз. наук, доцент Тюменской сельхозакадемии. Или это неприлично - иметь биологическое образование?
Вот ссылка на ее сайт: http://zlato-sibiri.narod.ru/about.html
Milena & Pruzinka
26.04.2014, 20:47
))) Обвините меня в клевете? Елена Ермакова - кандидат сельхоз. наук, доцент Тюменской сельхозакадемии.
Вот ссылка на ее сайт: http://zlato-sibiri.narod.ru/about.html
этой?
http://www.tsaa.ru/index.php?option=com_k2&view=item&layout=item&id=13&Itemid=142
На основании приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации №641 от 19 декабря 2012 г. Тюменская государственная сельскохозяйственная академия переименована в федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образовательного учреждения высшего профессионального образования «Государственный аграрный университет Северного Зауралья» (ФГБОУ ВПО «ГАУ Северного Зауралья»).
Почему это не прилично?! Очень даже прилично.
Просто "по образованию" она не биолог. Я спрашивала.
По ссылке, кстати, не написано, что она "доцент", написано "преподаватель".
Для открытия питомника (а не приставки) нужно зоотехническое или ветеринарное образование.
Апрелька
26.04.2014, 21:15
Aikenka, да, для питомника нужно образование, либо законченные курсы РКФ
donna-anna
26.04.2014, 21:32
Для открытия питомника (а не приставки) нужно зоотехническое или ветеринарное образование.
Вам очень хочется к чему-нибудь прицепиться? Считайте, что я добросовестно заблуждаюсь. Я почему-то считала, что человек, который преподает студентам что-то типа растениеводства, должен иметь биологическое образование. Если это не так, готова признать свою неправоту. Удовлетворены? Только сути вопроса это не меняет. Почему так много случайностей в деятельности столь уважаемого вами заводчика, на защиту которого вы опять так рьяно встаете?
Да, и еще ... Вы сейчас в качестве кого со мной общаетесь? Модератора? Чего мне ждать? Очередной истерики и бана? Если так, будьте добры, не задавайте мне вопросов.
donna-anna
26.04.2014, 21:34
этой?
http://www.tsaa.ru/index.php?option=com_k2&view=item&layout=item&id=13&Itemid=142
На основании приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации №641 от 19 декабря 2012 г. Тюменская государственная сельскохозяйственная академия переименована в федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образовательного учреждения высшего профессионального образования «Государственный аграрный университет Северного Зауралья» (ФГБОУ ВПО «ГАУ Северного Зауралья»).
Это не ко мне. На сайте написано "академия". У наших вузов так часто меняются названия, что за всеми не уследишь. )))
Dikovinka
26.04.2014, 21:37
Девушки, ну неужели так трудно понять? На протяжении 64 страниц люди проживающие в Тюмени и знающие "истории" изнутри твердят, что Е.Ермакова была членом ТООЛЖ и руководителем породы этого клуба. А раз руководитель породы, то она имела право актировать пометы и выдавать щенячки. Насколько мне было известно ранее (сейчас не знаю, может быть за 10 лет что-то изменилось), но и в других клубах и в других городах тоже были руководители породы в клубах которые не имели спец. образования, и ничего, работали, актировали и выдавали документы.
Milena & Pruzinka
26.04.2014, 21:47
Это не ко мне. На сайте написано "академия". У наших вузов так часто меняются названия, что за всеми не уследишь. )))
ну в городе не так много вузов. А уж носящих одинаковые названия я не нашла. Может конечно не видела, не ставила такой цели...Но список преподавателей этой академии видела. От сюда и возник вопрос
donna-anna, никаких административных функций в своих постах сейчас я не применяла и не упоминала, значит я общаюсь как пользователь.
Бан вам давал другой модератор.
Я имею право находиться в теме и писать в ней то, что считаю нужным, точно так же, как и любой другой пользователь форума.
Вы сами дали ссылку, как потверждение своих слов. А я просто пошла и посмотрела, что там написано.
Зачем было писать то, чего там нет? (я про доцента).
Про "столь уважаемого" - это ваш домысел. Я этого нигде не писала.
Мои посты написаны не "в защиту", а для уточнения достоверности информации.
Зачем говорить то, чего нет и обвинять там, где вины нет?
Разве недостаточно реальной информации?!
Не доводите себя до истерики - и её не будет.
Девушки, ну неужели так трудно понять? На протяжении 64 страниц люди проживающие в Тюмени и знающие "истории" изнутри твердят, что Е.Ермакова была членом ТООЛЖ и руководителем породы этого клуба. А раз руководитель породы, то она имела право актировать пометы и выдавать щенячки. Насколько мне было известно ранее (сейчас не знаю, может быть за 10 лет что-то изменилось), но и в других клубах и в других городах тоже были руководители породы в клубах которые не имели спец. образования, и ничего, работали, актировали и выдавали документы.
Я внимательно читала и не задала вопрос кем она была в клубе. Я задала вопрос имела ли она право на актировку помета? А то, что этот клуб выдает щенячки на помет, который в РКФ не зарегистрирован, так этот клуб может так же поставить вести породу не имеющему на то оснований человека. И если это так, то клуб себя все больше дискредитирует .
P.S. Возможно мы сейчас воздух сотрясаем((( а владелец кобел пойдет другим путем и оформит первичку(((
donna-anna
26.04.2014, 22:31
Десяток страниц назад слово "доцент" не вызывало у вас ни сомнений, ни вопросов. Сама Ермакова этого не опровергала. Такое впечатление, что вы записались к нкй адвокатом. Пусть она сама себя защищает. Вы-то здесь причем? Что-то я не замечала, чтобы вы с таким же усердием защищали кого-то еще.
Вы все время пытаетесь поймать меня на каких-то неточностях, но при этом упорно не замечаете главного: нечистоплотности вашей подзащитной. Точнее , не хотите замечать. Вас никто не может убедить! Никто и ничто! Ну и ... оставайтесь при своем мнении. До следующей "случайности"... которая все равно вас не убедит.
donna-anna
26.04.2014, 22:38
ну в городе не так много вузов. А уж носящих одинаковые названия я не нашла. Может конечно не видела, не ставила такой цели...Но список преподавателей этой академии видела. От сюда и возник вопрос
Во-первых, название вуза к теме не имеет никакого отношения. Во-вторых, не так давно этот конкретный вуз назывался институтом, затем академией, и вот теперь - университет. Я обязана следить за изменениями названий? Тем более, что у Ермаковой написано - академия. То же самое с доцентом. Доцент - это тоже преподаватель. Это раз. И два: если на сайте должность не указана, это не значит,что реально человек эту должность не занимает.
donna-anna
26.04.2014, 23:08
Самое смешное, что я вообще не нашла ее в списке преподавателей...)))) Уже не знаю, чему верить... Это какая-то ходячая мистификация! ))))
Все, с меня хватит! ))))
Dikovinka
26.04.2014, 23:12
Катрина вы написали
Я вам ответила, да имела, потому что она регистрировала пометы не как заводчик, а как руководитель породы.
Почему ее поставили руководить породой без образования этот вопрос вы уже не на форуме задавайте, а в клубе ТООЛЖ. Раньше можно было быть руководителем породы без образования, сейчас не знаю...
Milena & Pruzinka
26.04.2014, 23:12
Во-первых, название вуза к теме не имеет никакого отношения. Во-вторых, не так давно этот конкретный вуз назывался институтом, затем академией, и вот теперь - университет. Я обязана следить за изменениями названий? Тем более, что у Ермаковой написано - академия. То же самое с доцентом. Доцент - это тоже преподаватель. Это раз. И два: если на сайте должность не указана, это не значит,что реально человек эту должность не занимает.
я не о названии, а о достоверности данных. Институт с таким названием в Тюмени я не нашла. Нашла с другим который назывался ТАК раньше, посмотрела список преподавателей... и удивилась...
я не нашла ее в списке преподавателей...
Апрелька
26.04.2014, 23:18
Раньше можно было быть руководителем породы без образования, сейчас не знаю...
Сейчас тоже можно. У нас в городе такие есть...
Наталья74
26.04.2014, 23:28
http://www.dissercat.com/content/vyrashchivanie-koriandra-v-severnoi-lesostepi-tyumenskoi-oblasti
Fenyacha
26.04.2014, 23:33
Наталья74, Опередили меня, я тоже хотела ссылочку скинуть о диссертации Елены)
wahrmund
27.04.2014, 00:00
За кориандр в Тюмени мы можем быть спокойны.
Yulja c Dizelem
27.04.2014, 02:44
Когда я регистрировала свой питомник в 1997 году(не приставку) для регистрации нужно было ветеринарное, биологическое, медицинское образование (не обязательно высшее, я прикладывала в том числе и корочку мед училища) либо курсы кинологов , которые я окончила.
Когда я регистрировала свой питомник в 1997 году(не приставку) для регистрации нужно было ветеринарное, биологическое, медицинское образование (не обязательно высшее, я прикладывала в том числе и корочку мед училища) либо курсы кинологов , которые я окончила.
Спаксибо, Юля, за информацию!
Значит, то что я помнила на подсознании
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1202225&postcount=203
оказывается так и было!
Шанс Бижу Чейз
27.04.2014, 07:36
Если у человека базовое образование не биофак, а агрофак (сельскохозяйственного института/университета/академии), то требуются курсы РКФ.
специальность ВАК: 06.01.06 http://teacode.com/online/vak/p06-01-06.html
.......
P.S. Возможно мы сейчас воздух сотрясаем((( а владелец кобел пойдет другим путем и оформит первичку(((
Я читала их ПП по ссылке
Союз кинологов Казахстана
http://uck-kz.org/index/nkp/0-142
оно практически калька с ПП РКФ. На сколько я помню, первичку без наличия родословной какой-либо другой кинологической организации у них можно сделать, тоже, только "без права разведения".
Но, может быть, я неточно запомнила. Если интересно - можете сами там поискать.
Хм, ну вот же даже тут в теме есть цитата оттуда:
Выписка из ХII главы ПП Казахстана
4. В Регистровую родословную книгу СКК также могут быть включены следующие собаки:
4.1. с непризнанными СКК или FCI родословными, при условии установления их соответствия стандарту ЭКСПЕРТОМ СКК, получения в отдельном ринге на ДВУХ ОФИЦИАЛЬНЫХ выставках СКК, оценки за экстерьер не ниже “ОТЛИЧНО” (ВОЗРАСТ СТАРШЕ 9 МЕСЯЦЕВ) с занесением в каталог выставки, при этом одним из двух экспертов, должен быть эксперт СКК - с выдачей регистрового Свидетельства о происхождении без информации о родителях и предках, где указаны порода, принадлежность собаки владельцу, клеймо или чип, с правом племенного разведения.
4.2. без родословных, при условии установления их соответствия стандарту породы, ЭКСПЕРТОМ СКК, получения в отдельном ринге на ДВУХ ОФИЦИАЛЬНЫХ выставках СКК, оценки за экстерьер не ниже “ОТЛИЧНО” (ВОЗРАСТ СТАРШЕ 9 МЕСЯЦЕВ) с занесением в каталог выставки, при этом одним из двух экспертов, должен быть эксперт СКК - с выдачей регистрового Свидетельства о происхождении без информации о родителях и предках, где указаны порода, принадлежность собаки владельцу, клеймо или чип) с отметкой на Свидетельстве - «Племенному разведению не подлежит».
Magic Mist
27.04.2014, 07:52
Десяток страниц назад слово "доцент" не вызывало у вас ни сомнений, ни вопросов.
Неа. не вызывало сомнений.
Признаться - при первом упоминании даже посмеялась немного, но не более того. В этой теме вообще много такого. что больше на фельетон советских времён похоже, чем на реальные события.
Ермакова при мне ни разу ни устно ни письменно не заявляла, что является доцентом. Это уже сами пишушие вообразили, да и не только это.
из недавних примеров -
Лишали уже Ермакову на два года права разведения. Во второй раз может уже лишат пожизненно.
Не знакомы с ситуацией изнутри посторонний человек, начитавшись в теме разнообразных домыслов, уже реально "на голубом глазу" повторяет прочитанное в данной теме, искренне считая - можно "прочитанному верить". И не только верить - повторять.
Ольга, мы с тобой немного знакомы не только по форуму. Ты мне в целом симпатична, потому я напишу тебе персонально. Как есть.
Ермакову НЕ лишали прав самостоятельного разведения и оформления документов без клуба - она таких прав вообще никогда и не имела. О чем свидетельствует в этой же теме показанный документ.
Как и многие другие здесь пишущие, кстати.Я в их числе - все документы на пометы моего питомника были оформляли клубы. И я не считаю, что абсолютно нормальная ситуация.
Надеюсь, ни у кого тут нет сомнений в том, что имей я желание получить корочки РКФ (являюсь клубным руководителем секции пуделей начиная с октября 1998 года) для символического отделения от клуба - проблем бы с этим вообще не возникло?...
Просто я в том - не вижу резона.
возращаясь "к нашим баранам"
Ермакова, на сколько мне известно, никогда не была "дисквалифицирована как заводчик".
Единственный раз, когда она получила что-то вроде "выговора" от РКФ и ограничения вязаться только через фиксированный клуб некоторое время был за тот самый почти всем известный бело-абрикосовый королевский помет, красотой потомков которого мы имеем возможность любоваться - кстати,не только в России.
На мой взгляд - тот замечательный помет стоил риска, волокиты, получения выговоров от РКФ. Всего этого - стоил. ИМХО.
Шанс Бижу Чейз
27.04.2014, 07:55
В действующей редакции ПП РКФ речь о биологическом и медицинском образовании не идёт. Только зоотехния, ветеринария, кинология.
VII. ПЛЕМЕННОЙ ПИТОМНИК
1. Питомник может зарегистрировать заводчик, в возрасте не моложе 18 лет, имеющий зарегистрированную в FCI заводскую приставку, зоотехническое или ветеринарное образование, или звание судьи РКФ по породам, или свидетельство об окончании курсов (судей, инструкторов по племенной работе, селекционеров, заводчиков, кинологов).
Десяток страниц назад слово "доцент" не вызывало у вас ни сомнений, ни вопросов. Сама Ермакова этого не опровергала. Такое впечатление, что вы записались к нкй адвокатом. Пусть она сама себя защищает. Вы-то здесь причем? Что-то я не замечала, чтобы вы с таким же усердием защищали кого-то еще.
Вы все время пытаетесь поймать меня на каких-то неточностях, но при этом упорно не замечаете главного: нечистоплотности вашей подзащитной. Точнее , не хотите замечать. Вас никто не может убедить! Никто и ничто! Ну и ... оставайтесь при своем мнении. До следующей "случайности"... которая все равно вас не убедит.
Замечу - я не обсуждала вас лично, а говорила лишь о словах и доводах, которые вы приводите. В той лишь их части, где они не соответствовали действительности.
Вы же упорно, зачем то, переводите разговор на меня саму.
Хорошо, тогда я вам отвечу в этом же стиле.
А вы здесь при чём?
Почему вас, например, не волнует работа клуба, грубо нарушающего ПП РКФ? Ведь как журналист, имея неоспоримые доказательства, вы могли бы побороться за его закрытие.
Ну не закрыли бы - так припугнули хотя бы. Больше бы стали следить за соблюдением правил. Меньше бы непорядочных заводчиков под его крылом тусовалось бы..... Масштабы клуба гораздо больше, чем масштабы одного лица.
Когда то вы написали мне, что вы "закопаете Ермакову по полной программе" - вот я хожу, смотрю, как "закапываете".
Интересно же, какие методы применяете.
Ваш пост номер 924 откровенно улыбнул.
А давайте напишем ещё, что Ермакова по ночам залазит в чужие квартиры и пьёт кровь младенцев, спящих в кроватках?! А что, на войне все методы хороши!.......
Чем эта недостоверная информация будет хуже другой недостоверной? Только степенью ужасности.
А по сути - и то и другое неправда.
Если вы чего то там не замечали - это НЕ значит, что этого не было.
"если к вам не прижимаются в парижском метро, это не значит, что метро в Париже нет" (с)
Вот это вот:"" вы.... упорно не замечаете главного: нечистоплотности вашей подзащитной. "" - опять ваш домысел!
Не пишите такую ерунду в мой адрес.
Я прекрасно всё вижу и понимаю. Я протестую лишь против того, что не соответствует действительности!
Мне совершенно всё равно, доцент человек или не доцент. Вы сами дали ссылку на источник, подтверждающий ваши слова!!! Я пошла по ней и увидела, что там этого НЕ написано!
Это нормально?....
Доцент - это тоже преподаватель.
Все пудели - собаки. Но не все собаки - пудели.
Magic Mist
27.04.2014, 09:29
лишь против того, что не соответствует действительности!
Как и я.
Потому и захожу переодически в эту тему и, видя подобные нагромождения всего подряд - не могу промолчать.
Magic Mist
27.04.2014, 09:30
Не пропечатолось Й в слове не знакомый -
Не знакомы с ситуацией изнутри посторонний человек
пост редактировать не буду, думаю от этой опечатки смысл не искажается и не теряется.
donna-anna, оформлением общепометки (Заявление на регистрацию помета) занимается клуб.
Заводчик только сдает пакет необходимых документов (копии родословных родителей, копии диплома родителей, копию свидетельства о регистрации заводской приставки) в клуб.
Плюс - оплачивает регистрационный взнос. Даже за клеймение существует ответственный специалист клуба.
И заполненные щенячьки на всех щенков помета клуб обязан выдать заводчику на руки.
Все.
http://www.isok.ru/img/full/a801c9fde78d0ffe0b2f00fc7dc77a02.jpg (http://www.isok.ru)
Щенячья карточка
http://s43.radikal.ru/i101/1404/27/57a03375c3c1.jpg
В общепомётке и щенячках должна совпадать одна подпись - заводчика Ермаковой и инструктора-кинолога Ермаковой, если Елена занимала такую должность официально в ТООЛЖ и являлась там руководителем секции "Пудель". Это элементарно проверить, если обратиться в клуб. НО: ответственность за достоверность информации в общепомётке и своевременную сдачу её в РКФ всё равно несёт РУКОВОДИТЕЛЬ КЛУБА! Его подпись стоит первой в о/п (см. Руководитель кинологической организации, отв. за племенную работу). Кто-нибудь обращался в клуб за разъяснениями? Прочитав несколько страниц этой темы, я так этого и не увидела.
Если у человека базовое образование не биофак, а агрофак (сельскохозяйственного института/университета/академии), то требуются курсы РКФ.
специальность ВАК: 06.01.06 http://teacode.com/online/vak/p06-01-06.html
В действующей редакции ПП РКФ речь о биологическом и медицинском образовании не идёт. Только зоотехния, ветеринария, кинология.
На чём собственно вы настаиваете? На том, что у Елены нет специального образования, чтобы иметь питомник и самостоятельно вести племенную деятельность? Питомника нет и самостоятельно не ведёт.
CurazhEast, а я думаю, нужно идти законным путем.
ЕСЛИ СОБАКА ПРОДАНА КАК ШОУ КЛАССА ИЛИ ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ, ТО РОДОСЛОВНАЯ, НЕОТЪЕМЛЕМАЯ ЧАСТЬ ЭТОЙ СДЕЛКИ, ТК. без них это собака не является таковой.
Только Вам решать сдадите Вы на родословную или нет и , когда Вы сдадите. Вы собаку оплатили полностью , значит выполнили свои обязательства, требуйте выполнения от заводчика. Если она не сделает обещанного вам, то должна нести за это ответственность. У Вас есть возможность действовать, через РКФ и НКП у Вас на руках щенячка...... А у меня доков до сих пор нет, поэтому, я свои 170т.р. отданные Курбацкой похоронила)))
Не вздумайте спускать все с рук !!!!
Действуйте!!!!
Пишите на FB, в контакте. ТОлько еще раз переговорите с заводчиком, если доков на помет нет и не будет, пусть возвращает деньги.
Катрина, на мой взгляд, у вас ситуации аналогичные с покупателем щенка из Казахстана. Вы заплатили немаленькие деньги, чтобы приобрести некое имущество. Стоимость имущества не подтверждена соответствующими документами. Вам обеим надо в суд. Как писала Милена, результат будет только тогда, когда: а) действуешь, б) действуешь грамотно. В отношении вас совершено мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину. А за это предусмотрены статья, штрафы, принудительные работы, ограничение свободы. Проконсультируйтесь с грамотными юристами-кинологами и действуйте.
Шанс Бижу Чейз
27.04.2014, 10:23
Lika-MV, лично мне всё равно у кого какое образование. Просто привёл данные для справки (раньше этим интересовался исключительно для себя).
... Питомника нет и самостоятельно не ведёт.
Получается - ведет. Через клубы, как кинолог-инструктор клуба. И делает, что хочет при этом: не ведет племенную книгу, не заносит туда сведения о пометах, не сдает комплекты документов на пометы, выдает липовые щенячки, и т.д. ... Еще красивше получается... Своя рука владыка - что хочу, то и ворочу... И под всем этим красуется печать клуба))) :crazy:
А Ермакова вроде как и ответственности ни за что не несет...
Ольга, мы с тобой немного знакомы не только по форуму. Ты мне в целом симпатична, потому я напишу тебе персонально. Как есть.
Настюха))) Ты мне тоже симпатична, как человек, правда!
Если будет время, я найду ВЕСТНИК РКФ из которого почерпнула информацию о Ермаковой в негативном свете и о лишении ее определенных прав с точной формулировкой. Еще тогда я сделала для себя выводы о том, что иметь дела с Ермаковой нельзя. Особенно продавать ей своих щенков... А скупать щенков Ермакова любит в огромных количествах. Зачем, вот в чем вопрос? Если некоторых из них потом находят на помойках?
Мне глубоко понятны чувства Айкенки, которая тоже продала своего щенка Ермаковой. Дай бог, чтобы у этого кобеля было все благополучно. Чтобы он был хотя бы вовремя накормлен и ухожен.
Получается - ведет. Через клубы, как кинолог-инструктор клуба. И делает, что хочет при этом: не ведет племенную книгу, не заносит туда сведения о пометах, не сдает комплекты документов на пометы, выдает липовые щенячки, и т.д. ... Еще красивше получается... Своя рука владыка - что хочу, то и ворочу... И под всем этим красуется печать клуба))) :crazy:
Оль, она и не имеет права вести племенную книгу=книгу вязок. В эту книгу заносятся ВСЕ помёты клуба по ВСЕМ породам. Без ведома руководителя никто не может вносить туда сведения и брать себе какие угодно номера клейм. Без оформления о/п вообще не может выдаваться код клейма и щ/к на каждого щенка. Если Елена не сдавала документы на помёты, а брала себе номера клейм и щенячки, то это грубейшие нарушения внутри клуба. Это и надо выяснять у руководства клуба.
Если будет время, я найду ВЕСТНИК РКФ из которого почерпнула информацию о Ермаковой в негативном свете и о лишении ее определенных прав с точной формулировкой.
Теперь надо найти и время, и Вестник :wink2: Всем интересно, каких именно прав, за что именно и на какой срок была лишена Ермакова.
....
Если будет время, я найду ВЕСТНИК РКФ из которого почерпнула информацию о Ермаковой в негативном свете и о лишении ее определенных прав с точной формулировкой. ...........................
Мне глубоко понятны чувства Айкенки, которая тоже продала своего щенка Ермаковой. Дай бог, чтобы у этого кобеля было все благополучно. Чтобы он был хотя бы вовремя накормлен и ухожен.
Пожалуйста, найдите. Интересно почитать.
На сайте РКФ теперь выложены вестники начиная с периода 2007 года
http://rkf.org.ru
Но к скачивают доступны только 2012-13 года, к сожалению.
Да, пять лет назад я продала ей одного щенка.
Вот честно, совершенно не думаю, что забота и уход как-то связаны со словами, что я тут скажу со стороны!.......
Я просто не приемлю недостоверную информацию. Если я вижу, что сказанное не соответствует, к примеру, документу - мне это не нравится.
Magic Mist
27.04.2014, 12:40
Если будет время, я найду ВЕСТНИК РКФ из которого почерпнула информацию о Ермаковой в негативном свете и о лишении ее определенных прав с точной формулировкой.
Поищи, пожалуйста.
Насколько мне известно, ни каких дисквалификаций типа -
Лишали уже Ермакову на два года права разведения.
- не было.
Magic Mist
27.04.2014, 12:46
и ещё -
Получается - ведет. Через клубы, как кинолог-инструктор клуба. И делает, что хочет при этом: не ведет племенную книгу, не заносит туда сведения о пометах, не сдает комплекты документов на пометы, выдает липовые щенячки, и т.д. ... Еще красивше получается... Своя рука владыка - что хочу, то и ворочу... И под всем этим красуется печать клуба)))
не знаю, как обстоят дела в каждом клубе на территорри России, но в омских клубах собаководства основную ответственность практически безраздельно несет на себе руководитель клуба. Потому как без его подписи не оформляется ни одна метрика, ни одна общепометная карта. Именно руководитель клуба контролирует оформление общепометок в РКФ, ведение племенной книги со сплошной нумерацией клемения и прочее.
Руководитель секции занимается посильным координированием владельцев своих пород, консультирует, рекомендует какие-то выставки, советут в плане племенного использования (в разных клубах в разных стилях - от повелительного до слаборекомендательного, иногда вообще пофигического), приходит на актировки пометов своей секции и тп...
То есть у нас в Омске обычно выглядит так - Председатель клуба - "хозяин-страна" без его участия (и подписи!) не оформляется ни единый чих. А руководитель секции - справочная по любому вопросу для владельцев собак - информационная помощь и моральная поддержка. Руководители породных секций в наших клубах ничего не подписывают, я вообще только один пример могу припомнить, когда у нас в омском клубе кто-то бы позиционировался именно как "кинолог клуба".
Не исключаю, что в других городах все может быть иначе.
Magic Mist
27.04.2014, 12:51
И вот ещё один момент проясню, подозреваю - не все в курсе.
Одно время была "мода" в клубах выдавать вместо метрик щенка на руки заводчикам так называемые "сертификаты" - бумажки на основании которых покупатель мог выкупить метрику щенка (предварительно вынуженно раскошелившись на вступительный клубный взнос), то есть - шёл дополнительный "сбор денег с населения".
РКФ официально официально запретила выдачу подобных бумажек введя пункт про "первоначальное свидетельство происхождения = метрика щенка" (сорри, что не дословно - лень искать то старое положение, где это впервые упоминается в таком контексте...). Но у нас в городе некоторые клубы до сих пор упорно выдают сертификаты по крайней мере на часть оформляемых пометов. Якобы, с целью помогать заводчикам в плане финансов, так как за выдачу сертификатов не берут с заводчиков деньги (или берут меньше денег, чем за метрики). На самом деле - с целью принуждения всех тех, кому нужны документы - вступить в данный клуб оплатив взнос. Даже если человек уже в другом кинологическом клубе состоит и в этот вступать совсем не собирался. Возможно, в Тюмени тоже эти незаконные "сертификаты" заводчикам выдают - оттуда и возмущение по поводу -
и все щенячки забирала себе, объясняя это тем, что сама отдает документы покупателям.
Очень странно видеть возмущение фактом забирания заводчиком метрик на помет из клуба.
Вообще-то это совершенно нормально, что заводчик на актировке получает и забирает все метрики. Это соответствует ПП РКФ и нонешному и нескольким предыдущим.
Кстати.
Метрики щенков в обход заводчика (и без личной подписи заводчика на каждой метрике!) клуб выдавать вообще не имеет права.
Но и заводчик (даже если он ведёт породную секцию) никак не может "от балды" выписывать общепометки и метрики, ведь на каждой бумаге должна быть подпись руководителя клуба (ответственного лица).
Magic Mist
27.04.2014, 12:58
Все.
Таня, это бланк похоже старый (или - нестандартный?)
вот тот, что последнее время "в ходу" уже не первый год
и там внизу есть графа - "Заводчик ФИО и подпись"
donna-anna
27.04.2014, 15:21
Итак, попробую по пунктам.
Почему вас, например, не волнует работа клуба, грубо нарушающего ПП РКФ? Ведь как журналист, имея неоспоримые доказательства, вы могли бы побороться за его закрытие.
Ну не закрыли бы - так припугнули хотя бы.
Если бы вы внимательно читали, то увидели бы хотя бы эти мои слова: "недосмотр клуба очевиден". Меня не волнует работа этого конкретного клуба, потому что я не имею к нему никакого отношения. Как и к любому другому.
Я хорошо отношусь к его руководителю, потому что она - фанат своего дела. Начав с нуля в 90-е, она сумела создать крупную кинологическую организацию. И закрывать ее из-за недобросовестности отдельных сотрудников, - это самая большая глупость, которую только можно придумать. ,Они расстались с Ермаковой - и правильно сделали. Если у кого-то есть вопросы к этому клубу, - пусть они их и задают. Если РКФ сочтет нужным применить санкции к клубу, - это его право.
Когда то вы написали мне, что вы "закопаете Ермакову по полной программе" - вот я хожу, смотрю, как "закапываете".
Я уже писала вам, что мне есть, чем заняться, кроме "закапываия" Ермаковой. Но и молчать я не собираюсь. Вам она нравится? Имеете право. Мне - нет. Тоже имею право.
Интересно же, какие методы применяете.
И какие же? Опять припишите мне клевету? Давайте, у вас это хорошо получается. Называть лжецом человека, который не сказал ни слова неправды. Я могу ошибаться, но лгать... Уж извините, никем, кроме вас, не замечена. У вас прямо особый дар - видеть "лжецов" за тысячи километров. А я живу в Тюмени!!! Я общаюсь с людьми, которые знают о вашей подзащитной гораздо больше всех, здесь собравшихся.
Называю ее доцентом? Просто смешно! Это что, оскорбление? Объясню: я читала в интернете статью Е.Ермаковой о ее поездке со студентами на какие-то полевые работы. Статья была подписана "доцент ТСХА". Что в этом такого, не понимаю? Если бы я употребляла слово "доцент" в уничижительном смысле, ваши придирки были бы понятны. А так... Просто желание хоть к чему-то прикопаться.
А между тем я лишь хотела пояснить, почему в ТООЛЖ доверили Ермаковой руководство породой: доцент с кандидатской диссертацией плюс свой питомник. Что в этом оскорбительного? Не ищите черного кота в темной комнате, когда его там нет. Тем более, что сама Ермакова своего доцентства не отрицала.
Это не мой пост, так что не понимаю, о чем вы.
А давайте напишем ещё, что Ермакова по ночам залазит в чужие квартиры и пьёт кровь младенцев, спящих в кроватках?! А что, на войне все методы хороши!.......
Чем эта недостоверная информация будет хуже другой недостоверной?
Какую информацию вы называете недостоверной?
Только степенью ужасности.
А по сути - и то и другое неправда.
И еще раз - что вы называете неправдой?
Вот это вот:"" вы.... упорно не замечаете главного: нечистоплотности вашей подзащитной. "" - опять ваш домысел!
Не пишите такую ерунду в мой адрес.
Я прекрасно всё вижу и понимаю. Я протестую лишь против того, что не соответствует действительности!
Отлично! Значит, ее нечистоплотность вы признаете. Ну, наконец-то!
Мне совершенно всё равно, доцент человек или не доцент. Вы сами дали ссылку на источник, подтверждающий ваши слова!!! Я пошла по ней и увидела, что там этого НЕ написано!
Это нормально?....
Удивительная способность передергивать. Ссылка - не о доцентстве, а о Названии вуза. ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!!! И вообще не понимаю, почему я все время должна оправдываться? Вуз неправильно назвала - ложь! Доцентом назвала - ложь! Докажите мне, что она не была доцентом! И я соглашусь, что ошибалась. Мне тоже все равно - доцент Ермакова или нет. К делу это не имеет ровным счетом никакого отношения. Не понимаю, почему вы прицепились к этому слову. Видимо, больше не к чему.
Блин, вот это и называется демагогия: все перевернуть так, что потерпевший становится виновным, а его защитники - пособниками преступления. Высший класс! Нашли главного врага - меня... Смешно...
.
Пожалуйста, не отвечайте мне. Устала доказывать вам, что не верблюд. Правда состоит в том, что Елена Ермакова работала преподавателем сельскохозяйственной академии, университета или черт его знает, как еще назывался этот вуз, в должности доцента, одновременно отвечала за породу пудель в ТООЛЖ, потому что ей доверили эту работу, злоупотребляла своим положением и продавала щенков без документов. Верите вы этому или нет - мне глубоко безразлично. Что вам наши проблемы? А вот скажите честно: где сейчас ваш щенок, приобретенный Ермаковой? У кого он живет? С кем вяжется?: Почему не выставляется? Где его дети? Покажите его сегодняшние фотографии. Просто интересно!
donna-anna
27.04.2014, 15:33
................
Ермакову НЕ лишали прав самостоятельного разведения и оформления документов без клуба - она таких прав вообще никогда и не имела. О чем свидетельствует в этой же теме показанный документ.
........................
.
Настя, комментарий Н.Я Толпыго на этот счет есть где-то на предыдущих страницах. Повторять его не вижу смысла. Этот вопрос закрыт. Теперь всех волнует - доцент она или не доцент. Откуда я взяла эту информацию, я уже пояснила. Хотя тоже не понимаю: какая принципиальная разница - доцент или не доцент... Честное слово, каждый читает по диагонали, выдергивает фразы и начинает мусолить... Да будь она хоть уборщицей, хоть профессором - сколько вам нужно пострадавших, чтобы вы сняли розовые очки и прислушались к ним?!
Вы знаете Ермакову с хорошей стороны? Прекрасно! Вам повезло... А другим не повезло... Так дайте им дельный совет, как исправить ситуацию! А лучше позвоните Ермаковой и скажите ей: Лена... Совесть имей! Отдай людям документы! Нет, вы ищете ей оправдания, а нас, тех, кто пытается хоть как-то привлечь внимание к этому беспределу, начинаете гнобить... У меня просто нет слов! приличных...
donna-anna
27.04.2014, 15:37
В общепомётке и щенячках должна совпадать одна подпись - заводчика Ермаковой и инструктора-кинолога Ермаковой, если Елена занимала такую должность официально в ТООЛЖ и являлась там руководителем секции "Пудель". Это элементарно проверить, если обратиться в клуб. НО: ответственность за достоверность информации в общепомётке и своевременную сдачу её в РКФ всё равно несёт РУКОВОДИТЕЛЬ КЛУБА! Его подпись стоит первой в о/п (см. Руководитель кинологической организации, отв. за племенную работу). Кто-нибудь обращался в клуб за разъяснениями? Прочитав несколько страниц этой темы, я так этого и не увидела.
Я согласна с этим! О том и речь: документы изначально не оформлялись заводчиком в полном объеме, а клуб на все это закрывал глаза. Надо обращаться в клуб!!! Для начала... И пройти весь путь, если понадобится, - до РКФ.
donna-anna
27.04.2014, 15:49
Спасибо! Коротко и понятно. Это как раз то, что я пытаюсь донести... ))) Безуспешно... )))
Только поправлю: вела. В ТООЛЖ. Может быть, сейчас уже в другом...
Milena & Pruzinka
27.04.2014, 15:51
Я общаюсь с людьми, которые знают о вашей подзащитной гораздо больше всех, здесь собравшихся. Называю ее доцентом? Просто смешно! Что в этом такого, не понимаю? Если бы я употребляла слово "доцент" в уничижительном смысле, ваши придирки были бы понятны. А так... Просто желание хоть к чему-то прикопаться. [/COLOR]
Девушки, вы обе возможно правы, а возможно запутались в понятиях!
Вероятно Айкена имела в виду, что на сайте сама Елена пишет, что является преподавателем, а не доцентом!
ЭТО РАЗНЫЕ звания!!
Доцент – это ученое звание, которое присваивается преподавателям высших учебных заведений
Учёное звание доцента присваивается учёным советом вуза (научного учреждения) и утверждается Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки. Говоря об учёном звании, следует отличать его от должности.
Тоесть есть звание - доцент которое присваивается пожизненно, а есть должность доцент которая присваивается на определенный период (это я к тому, что подпись на указанной вами статье не означает, что имеется ЗВАНИЕ доцента.. в том смысле в котором Айкена вас поняла)
Учёное звание доцента по кафедре присваивается преподавателям вузов на определенных условиях и с обязательным определенным набором выполненных требований
На должность доцента назначаются преподаватели (как правило, имеющие учёную степень кандидата наук) после избрания на учёном совете факультета или вуза.
Но это не означает если преподаватель, то обязательно доцент
http://www.dissercat.com/content/vyrashchivanie-koriandra-v-severnoi-lesostepi-tyumenskoi-oblasti
эта ссыль говорит лишь о том, что Елена была АСПИРАНТОМ (те училась ) и защитилась в данной академии, а не работала
donna-anna, "щенок" Айкенки, принадлежащий Ермаковой, выставлялся (если не изменяет память) в 2011 в России и Казахстане, у него 3 CACIB. Фото были на форуме. Или вам надо вот прям на каждую выставку водить и фотоотчет предоставлять? Собаке 6-ой год, если что. Его немногочисленные дети живут и выставляются в Европе и Канаде, их фото у Лены на фэйсбуке.
А где были еженедельные фото вашей Шуры (облачка ей пухом), помнится, вы в красках бодренько описывали, как она У ВАС по помойкам бегает....
Это не мой пост, так что не понимаю, о чем вы.
Да, опечатка. Пост номер 942
Надо было лучше ссылку дать, а не номер поста
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1209678&postcount=942
donna-anna
27.04.2014, 16:32
donna-anna, "щенок" Айкенки, принадлежащий Ермаковой, выставлялся (если не изменяет память) в 2011 в России и Казахстане, у него 3 CACIB. Фото были на форуме. Или вам надо вот прям на каждую выставку водить и фотоотчет предоставлять? Собаке 6-ой год, если что. Его немногочисленные дети живут и выставляются в Европе и Канаде, их фото у Лены на фэйсбуке.
А где были еженедельные фото вашей Шуры (облачка ей пухом), помнится, вы в красках бодренько описывали, как она У ВАС по помойкам бегает....
Мне вообще ничего не надо! ))) Меня собаки Ермаковой волнуют лишь постольку, поскольку слишком много нареканий, уж извините за такое мягкое слово, на условия содержания ее собак и на методы продажи щенков.
Что касается Шуры... Ну, да... это тоже метод дискуссии - быстренько ткнуть оппонента носом в собственное... ))) Перечитайте еще раз мои воспоминания о Шуре и процитируйте, где я "в красках бодренько описывали, как она У ВАС по помойкам бегает....". Про помойки писала не я, а Лена. Да, был такой грех у нашей собаки. Но при этом она прожила в МОЕМ доме 15,5 лет, умерла в МОЕМ доме, а не в чужом сарае, как живет щенок Хризантемы. И ее фотография последний раз появилась у меня в теме несколько дней назад. Фотография умершей, но не забытой собаки. http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59109&page=141 Пост 2112.
Так что оставь свои упреки при себе. Не по адресу.
Что-то мне непонятно... Это тема обо мне?...... )))
Пожалуйста, не отвечайте мне. Устала доказывать вам, что не верблюд. Правда состоит в том, что Елена Ермакова работала преподавателем сельскохозяйственной академии, университета или черт его знает, как еще назывался этот вуз, в должности доцента, одновременно отвечала за породу пудель в ТООЛЖ, потому что ей доверили эту работу, злоупотребляла своим положением и продавала щенков без документов. Верите вы этому или нет - мне глубоко безразлично. Что вам наши проблемы? А вот скажите честно: где сейчас ваш щенок, приобретенный Ермаковой? У кого он живет? С кем вяжется?: Почему не выставляется? Где его дети? Покажите его сегодняшние фотографии. Просто интересно!
Вы сами начали говорить не о фактах, а цеплять меня лично.
Я вам лишь отвечаю на эти ваши действия.
Правда состоит в том что:
Елена Ермакова работала преподавателем [/I]- это можно считать правдой, потому как она сама это о себе написала;
в должности доцента - а это только ваши слова, ничем не подтверждённые, по ссылке, которую вы дали - об этом ничего нет;
одновременно отвечала за породу пудель в ТООЛЖ, потому что ей доверили эту работу - это факт;
злоупотребляла своим положением - наверное, не знаю. Реальных доказательств в теме представлено не было. В основном всё свелось к высказыванием типа "я это точно знаю, мне никакие доказательства не нужны";
и продавала щенков без документов - и что?! Любой человек сам имеет право решать, как именно он продаёт своих собак. С документами или без.
А покупатель сам решает, что он покупает.
Если покупатель был обманут - пусть обращается в суд.
А вот скажите честно....
А вот говорю вам совершенно честно - я перед вами за своего щенка и за его детей отчитываться не обязана.
И в круг друзей, с которыми бы я хотела о нём поговорить - вы тоже не входите.
Что-то мне непонятно... Это тема обо мне?...... )))
:lol: мне тоже не понятно - тема о моём щенке?! :lol:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot