PDA

Просмотр полной версии : Школа заводчика

Страницы : [1] 2

emerei
12.01.2009, 19:31
Мне очень давно хотелось открыть такую тему. Если она была раньше, то предлагаю к ней вернуться.
Я считаю, что нет ничего ценнее обмена опытом. Тем более в таком важном и ответственном деле как выращивание и воспитание нового поколения пуделей. Что заложишь - то и получишь в итоге на всю оставшуюся жизнь.
Для меня эта тема актуальна. Я люблю учиться и не страдаю всезнайством. Для начинающих заводчиков, я думаю, тем более.

emerei добавил(а) 1231778227:

Я может быть сейчас забегаю вперед, но для меня это актуально. Оч. скоро предстоит.
Хотелось бы разобраться с вопросом первого прикорма. Согласитесь, на этот счет есть много мнений, от сырого мяса-через кашу с молоком-к готовым смесям. Ну и проч.
Почему все-таки такие разные способы первого прикорма? И какой, по мнению заводчиков, наиболее оптимальный?

Вика
12.01.2009, 22:11
emerei,
Почему все-таки такие разные способы первого прикорма? И какой, по мнению заводчиков, наиболее оптимальный?
Самый оптимальный для каждого заводчика - это тот, которым он пользуется. А разные потому, что каждый заводчик - это свой, особенный, отдельный мир, со своим опытом, своими предпочтениями и своими принципами.

Лялечка
12.01.2009, 22:13
Я начинаю с детских мясных кконсервов - пюре. А потом размоченный корм в перемешку с кормом. А там как будушие хозяева. Если настаивают на натуре - натура, если сушка - сушка размоченная. Если хозяев еще нет - сушка. Ну и творог и кефир.

alkvalon
12.01.2009, 23:11
голосую за Каниновскую кашу Велпенбрай - супер:appl:

Anastasia
12.01.2009, 23:25
Ой - а что это за каша? Никогда ее не видела в продаже. Я начинаю творога - и добавляю туда немного козьего молока ( from Organic food store) и немного Esbilac - это заменитель сучьего молока. Потом в ход идут детские каши - Milupa и подобные, яйца - как добление к корму, размоченный сухой корм - Solid Gold или Wellness, и щенячьи консервы, а также молотое в комбайне все - овощи , мясо , курица. Когда у меня были последние щенки - моему самому младшему ребенку из 3-х исполнилось 1 год и 1 месяц - все детское недоеденное доедали щеночки:wink2:

JASMIN
13.01.2009, 12:11
Первое даю скобленку и молочные каши, хорошо если специальные для щенков. Потом стартовый сухой корм, не размачиваю, так как когда даешь стартер, зубы уже есть, пусть грызут. Кстати появился корм "Педигри" с молочными подушечками для совсем маленьких щенков - Никто не пробовал?

alkvalon
13.01.2009, 13:34
http://www.canina.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=76&Itemid=46

Rococo
13.01.2009, 13:51
alkvalon
А чья это фирма? Я имею ввиду, какая страна выпускает?

alkvalon
13.01.2009, 13:53
Германия.
Юлечка, спасибище огромное за сувениры! Мне Нинсанна сегодня передала:hb: :hb: :hb:

Rococo
13.01.2009, 13:58
Первоначальное сообщение от alkvalon
Германия.
Юлечка, спасибище огромное за сувениры! Мне Нинсанна сегодня передала:hb: :hb: :hb:
Всегдапожалуйста! :hb: Надя, можно просьбу в личку?

alkvalon
13.01.2009, 14:00
жду:smile:

emerei
13.01.2009, 14:11
Первоначальное сообщение от alkvalon
голосую за Каниновскую кашу Велпенбрай - супер:appl:
Я тоже слышала очень хорошие отзывы о ней. И о молоке, кстати, тоже. Компетентные товарищи утверждают, что это лучшее молоко на сегодняшний день.
Правда сбилась с ног его искать (на всякий случай). Как часто бывает, у фирмы проблемы с поставками и что-то с лицензией (как всегда опоздали проплатить и продлить).

Serenada
13.01.2009, 14:11
ой...ну вы затеяли......

тут даже для детей прикорм - это сто вариантов и никто не знает какой верный :-))))))))))

я думаю ключевое слово тут - кормить в принципе!! :-))

emerei
13.01.2009, 14:16
Serenada, ну так если бы можно было по старинке, как Жасмин пишет скобленкой... Может и нет лучшего варианта. Проверенный дедовский способ. В условиях Москвы, чтобы быть уверенным в мясе, надо иметь личную корову.
Я тоже в свое время попыталась обобщить проблему. И к "в принципе кормить" добавила бы, что ЭТО должно быть мягким и теплым как отрыжка у суки.

ДЖОЛЛИ
13.01.2009, 16:40
Первоначальное сообщение от emerei
Serenada, ну так если бы можно было по старинке, как Жасмин пишет скобленкой... Может и нет лучшего варианта. Проверенный дедовский способ. В условиях Москвы, чтобы быть уверенным в мясе, надо иметь личную корову.

Это точно! За последние полгода знаю несколько случаев отравления мясом у молодняка. Причем лечение очень затяжное: с антибиотиками, пробиотиками, и т.д и т.п. А ведь мясо заводчики и вымачивали и отваривали. Чем же таким его сдабривают наши торговцы?
Я начинаю прикорм тоже с продуктов, купленных на детской молочной кухне (там и творожки и детское мясное пюре в баночках), с молочной манной кашки, а затем рассыпчатая кашка с отварным куриным мясом (в основном грудки), размоченный (немного) стартовый сушняк Еканумба.
Но проблема на самом деле с первым прикормом есть сейчас у многих.

Anastasia
13.01.2009, 16:54
Да - забыла написать - я по возможности стараюсь как для себя ( детей и мужа) так и для собак - покупать Organic - ну хоть какая-то надежда - что не отравимся и всякой химии не наедимся.

Aikenka
13.01.2009, 17:16
Вот такой сухой стартовый корм я использовала
http://www.e-tomcat.com/img/goods/L/np502010.jpg
Вот такое вот сучье молоко
http://www.e-tomcat.com/img/goods/S/ms501010.jpg
Давала детям несладкий йогурт , предварительно прогрев его на водяной бане и слив часть сыворотки.
Кстати все японцы делают круглые глаза и страшно удивляются, что щенков кормила йогуртом. Некоторые веты тут говорят, что это может способствовать возниктовению аллергии.... не знаю, слабо верится как-то....

мон ренессанс
13.01.2009, 17:25
Но проблема на самом деле с первым прикормом есть сейчас у многих.
C появлением в нашей жизни профессиональных кормов проблемы больше не вижу. Проблемы были до этого. Не говоря уже об этой возне со скоблёнкой, кальцинированным творогом, минеральными подкормками, витаминами.........перепачкан ыми щенками........, главное, что было неприятно, это нестабильный стул щенков, а порой и рвота. Теперь я сразу, начиная с 3-4-недельного возраста (предварительно, естественно, прогнав глистов), начинаю с размоченного сухого корма, позже добавляю кисломолочные продукты, ну это уже больше для баловства...
Щенки всегда в прекрасной форме, стул стабильный, фекашки красивые как низка с бусами (так выразилась одна моя собачница, перейдя на кормление сухими кормами). Естественно, что корма должны быть суперпремиум класса.
На такой схеме выращено порядка шести помётов. Все собаки (при условии, что владельцы продолжают их грамотно содержать) до смерти сохраняют отличную форму.

Charodeika
13.01.2009, 18:06
Раньше я всегда начинала подкормку с детского творога и молока. Но, по моим наблюдениям, щенки, которых долго кормят суки, очень неохотно едят прикорм молочными продуктами. Однажды я увидела, как щенки усиленно пытаются проглотить почти сухой "взрослый" корм, который им принесла сука. Я сразу попробовала дать Стартер размоченный в воде. Пошел на УРА. С тех пор я горя не знаю.

FoX
13.01.2009, 19:30
я вот начала прикармливать своих с 2- недель, так как, к сожалению мамашка была прооперирована и удалили матку и яичники, послеоперационное кровотечение сняли антибиотики и возникли проблемы с молоком.. вот так и кормим с мужем можно сказать искусственным прикормом с первого дня...
а первый прикорм - творог+биокефир детский "Тёма", ну а с 3-х недель (сейчас) даю Стартер Рояловский размоченный, творожок детский, ну и мяско (чуть-чуть пока) курочку вареную - резанную... все нормально.. какашки-колбасками, морды веничками... вобщем нам пошло :bird:

emerei
14.01.2009, 20:23
Первоначальное сообщение от Вика
emerei,

Самый оптимальный для каждого заводчика - это тот, которым он пользуется. А разные потому, что каждый заводчик - это свой, особенный, отдельный мир, со своим опытом, своими предпочтениями и своими принципами.

Вот мне как зануде и хотелось все это как-то обобщить. Почему у каждого свое, а результат один-щенки здоровы и растут.
:smile:

emerei добавил(а) 1231954246:

Следующий ответственный для меня момент-первое глистогонное. За 17 лет моей собачьей жизни в моду входило то одно, то другое. Рекомендации тоже самые разные. Кроме традиционного пирантела (или др.)примерно в 21 день самая экзотическая- левомизол в виде инъекции в 11 дней. Я уж не говорю о том, что некоторые заводчики рекомендуют слишком часто глистогонить щенков. Фанатизм здесь неуместен. А где золотая середина?

donna-anna
14.01.2009, 20:37
Первоначальное сообщение от Serenada
ой...ну вы затеяли......

тут даже для детей прикорм - это сто вариантов и никто не знает какой верный :-))))))))))

я думаю ключевое слово тут - кормить в принципе!! :-))

Это точно! У меня дети отказались от всех дневных кормлений! Я сначала испугалась, решила, что приболели. Но они бегают, играют, лают - полный порядок! А вечером накинулись на еду и с аппетитом поели. Точно так же позавтракали на следующий день - и до вечера. Сейчас на всякий случай днем пытаюсь предлагать, но уже не пугаюсь, когда отказываются.
Напрочь не признают мясо для щенков, с удовольствием трескают сухой корм, замоченный в молоке, творог, вчера предложила им рисовую кашку - молочную - пошла на ура! Дети сытые, довольные, бегают - только шум стоит.

ДЖОЛЛИ
14.01.2009, 21:09
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Теперь я сразу, начиная с 3-4-недельного возраста (предварительно, естественно, прогнав глистов), начинаю с размоченного сухого корма, позже добавляю кисломолочные продукты, ну это уже больше для баловства...
Естественно, что корма должны быть суперпремиум класса.

Мон ренессанс, скажите пожалуйста, какими именно кормами (по названиям фирм производителей) вы начинаете кормить щенков? У меня лопать один сушняк категорически отказываются:smile: им еще чего-нибудь повкуснее подавай:smile:

мон ренессанс
15.01.2009, 00:19
Следующий ответственный для меня момент-первое глистогонное....Я уж не говорю о том, что некоторые заводчики рекомендуют слишком часто глистогонить щенков. Фанатизм здесь неуместен. А где золотая середина?
Щенки глистов любят, а глисты любят щенков...Как мне сказал один ветеринар: вы, заводчики, глистов не гоните - вы их пугаете. Глистная инвазия - вещь нешуточная, особенно в нежном возрасте. Часто или редко глистогонить - это некорректная постановка вопроса. Антигельминтики назначаются с учётом механизма их действия, циклов развития паразитов и в дозах, соответствующих концентрации действующего вещества. Это общий принцип.
Лично мой опыт таков: От того момента, как я чуть было не потеряла в одном из помётов двухнедельного щенка с косвенными признаками этой инвазии, а в следующем помёте именно в этом же возрасте с теми же признаками опять захандрили щенки, я пересмотрела свою старую схему дегельминтизации (начинать с 21 дня) и перешла на препарат, который можно давать с 2-х недель и далее по схеме - (4, 8, 12 недель, а затем в возрасте 4, 5 и 6 месяцев, далее - раз в квартал, как обычно). Это отечественный препарат "Празицид-суспензия" (для щенков!). Его "честная работа" видна в щенячьих фекашках. На нём выращиваю уже второй помёт. Все живы- здоровы.
Советов не даю (!) - просто делюсь опытом...

Нелли
15.01.2009, 01:11
Очень интересная и полезная тема.
Я кормила детскими пюре,кефиром,скоблёнкой.А сука иногда срыгивала им корм.Они с такой жадностью кушали,хотя были сыты.

мон ренессанс
15.01.2009, 01:17
лопать один сушняк категорически отказываются им еще чего-нибудь повкуснее подавай
Джолли, это означает, что о существовании "чего-нибудь повкуснее" они уже знают. Как Вы думаете - от кого?:wink2:
Ранний импринтинг предполагает, в том числе, и запечатление вкусовое, т.е. вот что было "запечатлено" изначально вкусовыми рецепторами, окончательно "проснувшимися" уже к моменту первого прикорма, то и будет лопать всю жизнь собака. Если же щенку дать выбор, он начнёт, естественно, выказывать свои пищевые предпочтения. Дальнейшее - Вам известно...:crazy:
Какими кормами кормлю - раньше Хиллс"ом (когда он был ещё родной), последнее время Эуканубой формула "паппи-юниор" ягнёнок с рисом. То есть у меня был некий отлаженный алгоритм выращивания помётов...- до посещения темы на Русфоруме "Чем вы кормите вашу собаку? (анализ сухих кормов)"... Теперь сижу, чешу репу... И всё же успокаивает то, что щенки на этих кормах очевидно хорошо развиваются и находятся в прекрасной форме.:bird: :leb:

FoX
15.01.2009, 09:21
можно давать с 2-х недель и далее по схеме - (4, 8, 12 недель, а затем в возрасте 4, 5 и 6 месяцев, далее - раз в квартал, как обычно). Это отечественный препарат "Празицид-суспензия" (для щенков!).

абсолютна солидарна с вами.. :rev:
нам тоже нравится, пользуемси...
Празицид-суспензия для щенков и собак маленьких пород можно также давать и мамочке... а еще он выпускается в удобном объеме 20 мл, которго хватает почти на все ГЛИСТОгонения деток :bud:

JASMIN
15.01.2009, 12:06
Ооо! Вот это мне сейчас предстоит. Надо гнать глистов, мамочкам я тоже могу значит дать вместе со щенками. Там дозы указаны на коробке или какие-нибудь секреты есть? Поделитесь, плиззз! Гсподи они такие крохотные, как же им дозы расчитывать, а?

JASMIN добавил(а) 1232010833:

Празицид или Празител? В ветеринарной ветке прошла информация, что после Празитела выпуска 7 ноября 2007, годен до 2009 умерли щенки, оказалось изготовители дозу превысили в разы, вроде изъяли из продажи, но кто мне будет гарнтировать, что они опять дозу не превысят, вот сижу и ломаю голову!

Zyami
15.01.2009, 12:21
Я своим рыжим травила глист Дронталом-Юниор суспенсия для щенков.

JASMIN
15.01.2009, 12:23
Дронтал немцы делают, кажется, наверное им буду травить, там я думаю непересыпят!

Zyami
15.01.2009, 12:40
JASMIN, я своим травила с 3-х недель 3 раза с интервалом 10 дней и потом еще раз. Щенки живы и главное здоровы!!!

FoX
15.01.2009, 12:43
зы... JASMIN, спасибо что подсказали.. и вправду описалась - "Празител для щенков"... вот вроде неделю назад протравила все живы :)

А по-поводу немцев - ну не знаю... учитывая недавний слйчай с сучьим молоком БОШ, то думаю и они могут пересыпать...

ДЖОЛЛИ
15.01.2009, 14:33
Первоначальное сообщение от JASMIN
Дронтал немцы делают, кажется, наверное им буду травить, там я думаю непересыпят!

Марин, сделан в Греции (по крайней мере то, что сейчас в Москве продается:smile: ), а фирма, да немецкая. Дронтал Джуниор (сладкий сироп розового цвета). Я своим щенкам в последнем помете им гнала глистов все по инструкции. Все живы, здоровы:smile: Только для мелких щенков лучше не пользоваться прилагаемым насосиком, а набирать сироп в шприц (без иголки конечно), рассчитав препарат по весу на 1 кг веса- 1 мл суспензии ( ну и дели соответственно по делениям шприца).

emerei
15.01.2009, 14:36
Щенки глистов любят, а глисты любят щенков...Как мне сказал один ветеринар: вы, заводчики, глистов не гоните - вы их пугаете. Глистная инвазия - вещь нешуточная, особенно в нежном возрасте. Часто или редко глистогонить - это некорректная постановка вопроса. Антигельминтики назначаются с учётом механизма их действия, циклов развития паразитов и в дозах, соответствующих концентрации действующего вещества. ...

:appl: :appl: :appl: Как говорят еще , нельзя гонять глистов просто так, наугад. Надо представлять, что гонишь. Но это уже скорее про взрослых.
Я больше склоняюсь к детскому пирантелу.
На Дронтал Джуниор был жуткий понос в одном помете.

emerei добавил(а) 1232019953:
[QUOTE]Первоначальное сообщение от мон ренессанс
:
Ранний импринтинг предполагает, в том числе, и запечатление вкусовое, т.е. вот что было "запечатлено" изначально вкусовыми рецепторами, окончательно "проснувшимися" уже к моменту первого прикорма, то и будет лопать всю жизнь собака.

Еще раз:appl: :appl: :appl: . Мне это и в голову не приходило! Про импринтинг знаю, но про вкусовой не догадывалась. Хотя знаю, что вкусовые предпочтения организм щенка вырабатывает в гнезде.

[b]emerei добавил(а) 1232020074:

JASMIN, насколько я знаю, не следует давать глистогонное одновременно суке и щенкам. Может быть перебор. (Через молоко, если сука кормит).

JASMIN
15.01.2009, 14:55
Спасибо! Учту.

мон ренессанс
15.01.2009, 15:52
Я больше склоняюсь к детскому пирантелу.
На Дронтал Джуниор был жуткий понос в одном помете.
Пирантел - это уже прошлый век в собаководстве, у него узкий спектр действия (только на круглых), хотя, конечно же, в первую очередь маленькие щенки страдают от анкилостом и нематод, цикл развития которых составляет 10-14 дней, почему я и перешла на препараты, позволяющие провести более раннюю (а фактически своевременную, как показала моя практика) дегельминтизацию. Но про "лентяков" забывать не стоит! - у них другой цикл развития. Антигельминтик должен быть широкого спектра действия, и выбор здесь огромный. Я лично остановилась на "Празицид-суспензии", которую к тому же легко дозировать и давать. насколько я знаю, не следует давать глистогонное одновременно суке и щенкам. Может быть перебор
Всегда даю одновременно, только суке - однократно, щенкам - по схеме. Мать и дитя - сообщающиеся сосуды. "Перебора" быть не может, т.к. подобные препараты относятся к 4-му классу опасности (т.е. малоопасные вещества). Другое дело, что всегда можно нарваться на подделку, и подделываются, в основном, дорогостоящие импортные препараты, к слову сказать, такие как "Дронтал"(не говоря уже о том, что сам по себе он достаточно токсичен, как говорят об этом многие ветеринары, из которых у каждого, разумеется, свои предпочтения; мой, например, рекомендует "Каниквантел")

Charodeika
15.01.2009, 17:56
Полностью согласна с Мон ренессанс в отношении Празицид-суспензии. Уже года 3 ей пользую и щенков и взрослых собак.
А начала ее применять потому, что ее не нужно даже давать натощах, а в любое время дня. Ни разу не щенки не взрослые собаки не почувствовали себя плохо после приема этого препарата.

Victory
15.01.2009, 18:13
мон ренессанс, Я лично остановилась на "Празицид-суспензии", которую к тому же легко дозировать и давать.

Классная штука, мне тоже очень понравилась! Давала и щенкам по схеме, и их маме,- даже не заметили, всё прошло отлично. Сначала расстроилась, что Дронтал Джуниора негде было достать, но потом прочитала про подделки и теперь даю исключительно Празицид - сусп.

emerei
15.01.2009, 20:16
мон ренессанс, но как ни странно, многие веты к нему тем не менее вернулись. (Пирантелу).
А какой состав Празицида? Кто знает или не поленится на коробочке прочитать?

FoX
15.01.2009, 21:11
может и не по теме, но могу написать только состав Празитела :juggle:
в 1 мл содержится:
- празиквантела 3 мг
- пирантела памоата 30 мг

emerei
15.01.2009, 21:15
FoX, спасибо. Тем более интересно, чем он отличается от празицида.

OlgaSanna
15.01.2009, 23:03
Пирантел был и остается в собаководстве forever, т.к. считется безопасным для щенков раннего возраста и беременных/кормящих сук. А таких препаратов очень мало.
К тому же он входит в состав Drontal (praziquantel + pyrantel) фирмы Bayer, который применяется в том числе и от ленточных глистов. Сама не проверяла (стараюсь все делать до вязки), но он также СЧИТАЕТСЯ безопасным для беременных/кормящих сук.
Всегда желающие могут обратиться к ветеринару для проверки этих сведений и на веб-сайт фирмы Bayer.
Всё зависит от веса, возраста, породы собаки.
Начинающие собаководы, будьте внимательны! Преператы от гельминтов требуют особого отношения. Жизнь ваших питомцев в ваших руках!
Можно также прочитать консультацию по этому вопросу в веб-газете партиколоров в рубрике Ask Dr. Joe (Joe Morris, DVM) (левая колонка)
http://www.ippgazette.com/Issues/V5-1/FP.htm

мон ренессанс
15.01.2009, 23:14
состав Празитела
в 1 мл содержится:
- празиквантела 3 мг
- пирантела памоата 30 мг
интересно, чем он отличается от празицида.
Цитирую по аннотации к празициду:
в 1 мл содержится:
- празиквантела 5 мг
- пирантела памоата 15 мг
- вспомогательные компоненты.
Производитель - ООО "Апи-сан"Россия (www.api-san.ru.)

мон ренессанс
16.01.2009, 02:44
Пирантел был и остается в собаководстве forever...только как компонент в составе комплексных антигельминтиков широкого спектра действия.

OlgaSanna
16.01.2009, 03:00
...только как компонент в составе комплексных антигельминтиков широкого спектра действия.

Все зависит от цели и объекта. Часто и чистый Пирантел употребим.

мон ренессанс
16.01.2009, 05:34
Все зависит от цели и объекта. Часто и чистый Пирантел употребим.

А Вам, OlgaSanna, благодарность от плоских червей типа Plathelminthes (класса Trematoda и Cestoda) и отдельный поклон от огуречника Dipylidium caninum.:rev: :fol:

Roza
19.01.2009, 14:42
А Вам, OlgaSanna, благодарность от плоских червей типа Plathelminthes (класса Trematoda и Cestoda) и отдельный поклон от огуречника Dipylidium caninum.:rev: :fol:

Вот этот ответ, к примеру, нормальное общение? С уважительным отношением к собеседнику? И эти смайлики подобранные))). -

Мне кажется, что нет. Поэтому и тема зависла с 16 января.
Не хочется общаться людям в такой манере и таком тоне.
Будь Вы умная-преумная, учёная -преучёная, а не хочется...(

Roza добавил(а) 1232365700:
Наверное, получу замечание от модераторов, что пытаюсь на себя взять их функции.)))

Ну, тогда уж точно перейду только в читатели уважающих оппонента и себя форумчан.:smile:

JASMIN
19.01.2009, 15:06
:appl: :appl: :appl:

Сибирская Язва
19.01.2009, 15:15

Yulja c Dizelem
19.01.2009, 15:20
Roza, нет Роза не получите, т.к. я по этому посту уже отправляла приват замечание!

Yulja c Dizelem добавил(а) 1232367834:

мон ренессанс, прошу вас во второй раз(а по-моему уже и в третий) прекратить нарушать правила!! Иначе вы будете, первая к кому будут применены более строгие санкции!

emerei
19.01.2009, 16:08
мон ренессанс, я слышала от компетентного вета (не ОБС), высказывание, что ленточные глисты довольно редки. Надо умудриться их подцепить. Как к этому относиться?
Я так "жую" эту тему, потому что очень боюсь навредить щенкам в 15-21 день. Это может потом всю жизнь аукаться.

emerei добавил(а) 1232370673:
[QUOTE]Первоначальное сообщение от OlgaSanna
Пирантел был и остается в собаководстве forever, т.к. считется безопасным для щенков раннего возраста и беременных/кормящих сук. А таких препаратов очень мало.
QUOTE]
Вот этим бы я и руководствовалась, давая первое глистогонное.

[b]emerei добавил(а) 1232371279:
Roza, я тоже не хочу, чтобы эта тема превратилась в чересчур поучительную. Но и бросать ее не хочу.
Я, например, часто здесь буду задавать дурацкие по мнению некоторых вопросы, но пока у меня будет что-то не выяснено, я буду это делать.
К сожалению, очень часто люди компетентные, к коим безусловно относится Мон ренессанс, просто теряют терпение, объясняя кому-то очевидные с их точки зрения вещи. Сама этим грешу в каких-то областях.
Поэтому, призываю быть более терпимыми и осторожными в расстановке смайликов.
Мне как-то на форуме ответил мой явный доброжелатель, в очень хорошем тоне. А потом приставил к сообщению какую-то страшную рожу. Я сначала впала в шок, а потом решила, что человек ошибся. Так мне спокойней.
Извините за длинное изложение. Но тема сугубо деловая , давайте постараемся ее не засорять "отношениями" и комментариями к ним.

emerei добавил(а) 1232371460:

Кстати, я в этих смайликах из поста 46 ничего криминального не углядела.

FoX
19.01.2009, 16:42
давайте все-таки попробуем пообщаться с пользой :bird:
уважаемые Заводчики/цы, вот вопрос назрел: Сколько примерно от своего веса (или вообще) должен съедать месячный щенок карликового пуделя...??
причем молоком матери они не питаются, так как такового увы НЕТ...

Алёнка
19.01.2009, 16:50
ИМХО Давать очень маленьким щенкам препараты широкого спектра нет никакого смысла. В таком "нежном" возрасте такими препаратами у них травить просто некого.Имеет смысл это делать только перед первой прививкой. А до этого вполне достаточно дачи по схеме пирантела-причем обычного дешевого детского-продающегося в любой аптеке. Ничего лучше и безопаснее фармакологи для борьбы с круглыми глистами пока не придумали. А вот перед привкой можно и о ленточных подумать и дать комплексный препарат. Обычно их состав совершенно одинаков и приведен выше, поэтому можно выбрать любой. Дронтал из них ни чуть не токсичнее остальных-он просто наиболее популярен и наиболее часто подделывается, причем подделки продаются даже в самых крупных и известных магазинах-об этом фирма Байер неоднократно заявляла.
Я уже очень много лет пользуюсь Каниквантелом Плюс-все ОК.
Про то что действие препаратов всегда можно увидеть.....это далеко не так.........если конечно глистов не тучи, то единичные они при даче комплексных препаратов растворяются и в кале не видны.
Симптомы отравления при даче препаратов вещь довольно распространенная-только это не реакция на токсичность даваемого препарата,а отравление сильнодействующими токсинами, выделяемыми глистами при гибели. Иногда интоксикация столь велика, что у щенков начинаются судороги и некоторые даже гибнут. При этом владельцы всем с ужасом рассказывают, что их щенок отравился препаратом от глистов.
Опять же ИМХО-давать глистогонное беременной суке и кормящей одновременно со щенками не есть хорошо=обо всем этом нужно думать заранее и прогонять глистов ДО вязки или ПОСЛЕ отлучения щенков от матери. Лишние дозы любых препаратов организму вовсе не нужны.

emerei
19.01.2009, 16:54
Алёнка, О! Йес! Вот это вполне совпадает с моим опытом и убеждениями! Буду придерживаться этого в дальнейшем.
Спасибо!

emerei добавил(а) 1232373476:
Первоначальное сообщение от FoX
давайте все-таки попробуем пообщаться с пользой :bird:
уважаемые Заводчики/цы, вот вопрос назрел: Сколько примерно от своего веса (или вообще) должен съедать месячный щенок карликового пуделя...??
причем молоком матери они не питаются, так как такового увы НЕТ...
Кстати, я не нашла ответа на аналогичный вопрос в отношении большого пуделя.
Для меня критерий-упитанность, общая "гладкость" и спокойствие. Фактически, интуиция.

FoX
19.01.2009, 17:19
emerei, да они спокойны, упитанны и блестящи.. но мне почему то кажется, что они мало едят... вот по этому и спрашиваю про норму:shuffle:

emerei
19.01.2009, 19:54
Алёнка, а как правильно рассчитать дозу Пирантела на первый раз. В человеческой инструкции разные схемы на разных паразитов. От 5 до 20 мг на кг. Если учесть, что 250мл=5мг, то всю голову сломала, сколько давать на 1 кг веса в МЛ. Получается от 0,1 до 0,5. И как вообще умудриться дать 0.1 мл. В чем-то развести?
(У меня щенки примерно по 1 кг, а если они меньше?)

emerei добавил(а) 1232384273:
FoX, даже щенкам большого пуделя в таком возрасте много не надо. А когда я смотрю на карликов и тоев, мне кажется, что они едят с булавочную головку.
На самом деле про маленьких не знаю. Они такие нежные!:smile:

Aikenka
19.01.2009, 20:22
А я не глистогонила тут щенков :)
Мы сдали каки на анализ - сказали всё чисто, а потому не нужно давать глистогонное.
Что касается количества еды...
Чисто по ассоциации с человеческими младенцами из личного опыта: мой сын, дочь моей подруги и ещё несколько малышей знакомых - все они никогда не съедали порцию молока, положенную по норме. Две трети от нормы - стандартное количество....
Поэтому я никогда не гружусб мыслью, съел ли ребёнок (щенок) положенную норму. Кто эту норму положил и для какого щенка? :)
Малыш ест- спит хорошо, весел, активен, писает-какает, растёт красивый - значит с ним всё в порядке и он получает всё, что требуется его организму :)

emerei
19.01.2009, 20:44
Aikenka, согласна. Без анализов глистов не гоняют. Это у нас их гоняют на всякий случай по схеме. Но возникает вопрос, если рекомендуют гнать глистов с 15 дней, где взять каки, если они сами еще не какают?:smile:

Aikenka
19.01.2009, 20:50
не знаю ответ на этот вопрос:)
Может быть, подождать и не гнать так рано?
Я вообще-то не понимаю, зачем щенам домашних собак так рано глистов гонят? Блох у них нету.... Маму глистогонили перед вязкой...
Неужели уже могли появится?.......

Roza
19.01.2009, 21:04
Тоже не очень понимаю озабоченность ... изгнанием глистов у младенцев.
Маму "проглистогонили" в преддверии вязки, щенков по весу дней за 7-10 до первой прививки. Меня так учили, и проблем не возникало.

Vera ll
19.01.2009, 21:19
Roza, Aikenka

emerei
20.01.2009, 21:25
Ну, если вспомнить матчасть, то к щенкам глисты попадают от матери в том случае если ее глистогонили препаратом, не действующим на инкапсулированные личинки. На них мало что действует. Собаке они не мешают и во взрослых глистов в ее организме могут и не превращаться. находятся в дремлющем состоянии. Во время беременности они мигрируют к плодам, в результате чего у щенков может наблюдаться глистная инвазия. (практически цитирую американский ветсправочник Карлсона и Гиффина)

KingToy's
20.01.2009, 22:20
Алёнка, а как правильно рассчитать дозу Пирантела на первый раз. В человеческой инструкции разные схемы на разных паразитов. От 5 до 20 мг на кг. Если учесть, что 250мл=5мг, то всю голову сломала, сколько давать на 1 кг веса в МЛ. Получается от 0,1 до 0,5. И как вообще умудриться дать 0.1 мл. В чем-то развести?

emerei добавил(а) 1232384273:
FoX, даже щенкам большого пуделя в таком возрасте много не надо. А когда я смотрю на карликов и тоев, мне кажется, что они едят с булавочную головку.
На самом деле про маленьких не знаю. Они такие нежные!:smile:

Добры Вечер !

дарогийе друзя , мойе преференцйе - ето ДРОНТАЛ ЮНИОР w сыропие !
ето оочен просто и помиерит дозу и подат шченку w такой формие !

w согласи с залецением продуцента - wсказане подат шченкам 1 цм на кг масы тела !
и нада подат 2 неделному шченку , поwторит за 2 недел;е ,
потом поwтариат 1 раз на миесиац до окончаниа пол года !

Йа так уделала с перwым помиетом тоычикоw
тозе сейчас Баырон тозе получил перwую дозу !

ничеwо нетпраwилного ние получилос !
а после Дронтала ...зиwотик нацзалса делат натурание мягкий ....
здароwшы

толко к созалениу сказу - малцзик имиел етийе ..ние знаю ..какийе глисты...
и ето ...незаwисимо уделаниа Дронтала у Емисси w неделу перед wязкой ....

Баырон при перwой дозие wзwесиwал 400 грам , получил сыропа блиско 0,5 cм

ambercountry
20.01.2009, 22:58

хоть я и не Аленка))))
я даю пирантел из расчета 0,2 мл на 1 кг веса... если щенок меньше - делаю 10% раствор водный (т.е. разбавляю пирантел кипяченой водой) тогда объем жидкости становиться больше и расчитать препарат легче)))
пирантел обычно отмеряю для дегельминтизации инсулиновым шприцем.. Первая дегельминтизация в 3 недели, потом в 5 недель, а потом - привика в 6 недель первая, в 9 недель вторая прививка и все ок)))
использую только пирантел суспензию, за 50 руб флакон)))

Про вакцины использую сейчас ТОЛЬКО ВАНГАРД 7 + ДЕФЕНСОП (бешенство)

корма:
стартер паппи от Роял Канин

а сейчас на ура (правда взрослая собьака) ест Дог Чау для щенков. ради интереса сделала полную биохимию крови))) все в норме)))
просто как-то решила посмотреть что к чему))
что на рояле, что на дог чау показатели б/х анализа крови практически идентичны)))
кстати, на дог чау в плане аллергичности еще никто (у кого спрашивала) не жаловался)))

ambercountry добавил(а) 1232483044:

а вот это уже откровенное хамство по отношению к Ольге Санне

далее....

мон ренесанс, промежуточными хозяевами приведенного Вами в примере Dipylidium caninum (огуречника)являются блохи. Напршивается вопрос: у Ваших собак блохи?
трематодозы , для собак, как и для всех плотоядных, подходит лишь один представитель данного семейства, а именно - Opistorhes felineus, вызывающий описторхоз, тут заражение происходит при поедании собакой (и человеком) речной рыбы, инвазированной личинками трематод. Вы даете своим собакам сырую речную рыбу????

Цестодозы, а именно цепни.... покупайте мясо, прошедшее вет сан экспертизу, не кормите дичью и этой гадости (цепней) избежать тоже можно
в общем, прежде чем кидаться умными словами почитайте хотя бы учебник по паразитологии для студентов ветеринарных техникумов.

JASMIN
21.01.2009, 11:33
А почему только вангард? Мне вот сейчас своих надо прививать, вот думаю чем?

ambercountry
21.01.2009, 12:05
JASMIN, Марин, как вет я пользовалась разными вакцинами... только ВАНГАРД меня ни разу не подвел, плюс в нем есть и питомниковый кашель...
при использовании вакцин: гексадог, нобивак, биовак на служебных собаках, проблемы возникали... у щенков пробивали все три вышеуказанные вакцины...
своих еще как-то раз вакцинировала эуриканом,но взрослых, ТТТ
вот поэтому, Марин я ценю ВАНГАРД 7
что ВАНГАРД 5, что ВАНГАРД 7 не пробили НИ РАЗУ и ни у кого!

JASMIN
21.01.2009, 12:17
У меня щенкам месяц, он есть детский? Он во всех клиниках есть?

OlgaSanna
21.01.2009, 13:08
Первоначальное сообщение от ambercountry
JASMIN, Марин, как вет я пользовалась разными вакцинами... только ВАНГАРД меня ни разу не подвел, плюс в нем есть и питомниковый кашель...
при использовании вакцин: гексадог, нобивак, биовак на служебных собаках, проблемы возникали... у щенков пробивали все три вышеуказанные вакцины...
Где производится эта вакцина? С какого возраста можно её делать той пуделям?

ambercountry
21.01.2009, 14:11
JASMIN, OlgaSanna, ВАНГАРД - вакцина американская, использовать ее можно щенкам ВСЕХ пород с 6-и недельного возраста
Вакцина предназначена для вакцинации здоровых собак против чумы плотоядных (CD), инфекционного гепатита плотоядных вызываемого аденовирусом тип 1 (САУ-1), респираторных заболеваний вызываемых аденовирусом плотоядных тип 2 (CAV-2), парагриппа плотоядных (CPI), парвовирусной инфекции плотоядных (CPV) и лептоспироза, вызываемого Leptospira canicola и Leptospira icterohaemorragiae.

Вакцину вводят дважны, т.е. :
первый раз в 6 недель
второй раз в 9 - 10 недель (лично я делаю в 9 недель, т.е. через 3 недели после первой вакцинации)

Последняя вакцинация производится ПОСЛЕ смены зубов в возрасте 5-6 месяцев, затем - как любая другая, ежегодно.

в 3-х месячном возрасте иммунизирую щенков против бешенства вакциной ДЕФЕНСОР

и ВАНГАРД, и ДЕФЕНСОР производятся в США

теперь про вакцину ДЕФЕНСОР:
Антирабическая Вакцина ДЕФЕНСОР предназначена для вакцинации здоровых животных против бешенства. Выпускается во флаконах, содержащих 1, 10 и 25 мл вакцины. Применение: Перед употреблением встряхивать. Собаки и кошки: 1 мл подкожно (кошки), собакам в той же дозе подкожно и внутримышечно. Первая вакцинация - в возрасте 3 мес. и старше. Повторная вакцинация - в один год. Последующие ревакцинации - один раз в 3 года.

тут небольшая оговорка... Не знаю, почему наши веты (государственные) плохо читают наставление по применению вацины... в общем, приходиться и ДЕФЕНСОР прививать раз в год, а не раз в 3, как написано в наставлении по применению...

эти обе вакцины со мной уже лет 10 - 11, точно.. Все же 11, я ими еще КЛЕОПАТРУ вакцинировала, а ей в марте уже 11 лет будет... только тогда не было ВАНГАРД 7, использовала ВАНГАРД 5. За такой длительный срок использования (я ведь не только своих собак и щенков вакцинирую... у меня в части окло 100 голов собак, убедила начальство перейти на ВАНГАРД лет 6 назад, с тех пор забыли про инфекции, до того момента регистрировали энтерит, гепатит, лептоспироз), вакцинировала ВАНГАРДОМ и йорков, и чихуа, и шпицев померанских, сейчас вот тоек обеих ею завакциниовали... Клуб собаководства мой (где я рулю секцией "пудель") по моей рекомендации перешел на эту вакцину и эту схему вакцинации - никаких проблем с вакциной.
ВСЮ ВАКЦИНУ, ЛЮБУЮ, Я КОЛЮ ТОЛЬКО ПОДКОЖНО, и вангард и дефенсор легко переносится собаками и хорошо держит иммунитет...
Единетвенный нюанс, но он касается ТОЛЬКО Калининграда... Наша область неблагополучна по лептоспирозу, поэтому своих собак я вакцинирую против лептоспироза 2 раза в год... 1 раз вангардом (при ежегодной прививке) второй раз нобиваком (вангард лептоспирозный отдельно у нас купить нереально, потому как он является растворителем).
я рассказала Вам про вакцины и объяснила, почему я их использую уже долгие годы.
Не думаю, что в Москве будет проблема ннайти ВАНГАРД и ДЕФЕНСОР.
Ваше дело - сделать выбор... А кто и чем пользуется - это уже каждый решает для себя асм. Меня ВАНГАРД за 11 лет применения не подвел не разу, не ыижу смысла менять вакцину))))

JASMIN
21.01.2009, 15:26
Спасибо огромное!

ambercountry
21.01.2009, 15:41
JASMIN, Да не за что, Марин)))
Главное, чтобы все пошло на пользу))))

ДЖОЛЛИ
21.01.2009, 21:32
JASMIN,

А чем плох эурикан? Есть какая-то статистика по этой вакцине? Я раньше тоже прививала Вангардом. Потом перешла на Нобивак. В этом году взрослых привила эуриканом и помет щенков тоже им. Прошел слух, что Нобивак стал тяжелее переноситься, т.к. производитель поменял один из компонентов.

ambercountry
21.01.2009, 23:37
ДЖОЛЛИ, а Вы посмотрите состав вакцин, точнее, заболеваний, от которых данные вакцины призваны защищать....
Про ВАНГАРД я писала выше, а это про ЭУРИКАН:
Вакцина эурикан против чумы плотоядных, аденовируса типа 2, парвовируса и вируса парагриппа типа 2 собак, инактивированный вирус бешенства и инактивированные лептоспиры серогрупп Иктеррогеморрагия и Каникола.
разница видна невооруженным глазом)))
я ее (эурикан) мало использовала... лишь один год, когда были перебои с поставками ВАНГАРДа... Не пробила - иммунизоровала взррослыз собак. Но состав у ВАНГАРДа лучше)

ДЖОЛЛИ
22.01.2009, 21:32
Я увидела разницу в том, что в эурикане нет гепатита (САУ-1).
Может, я что-то пропускаю? И еще, интересно, можно ли после первой прививки эуриканом, сделать ревакцинацию другой вакциной? Например, тем же Вангардом?

ambercountry
22.01.2009, 21:38
ДЖОЛЛИ, лучше ревакцинацию сделать тем, чем вакцинировать начали, это будет правильнее, а после смены зубов привить вангард.

emerei
22.01.2009, 22:33
ambercountry, оооо! спасибо! Очень интересно. Я, поскрежетав мозгами так и давала своим щенка по 0,2. но подумала не мало ли (Они по 1 кг как раз были). Это я про пирантел.
Про Вангард- очень интересно. Он в Москве есть, я его знаю.
Я перестала им пользоваться т.к. где-то прочитала, что щенкам до 3 месяцев лептоспироз не прививают.
А статистика в части- ооочень убедительно. Это не два-три помета.

emerei добавил(а) 1232653338:

Еще говорят, что до смены зубов не прививают бешенство.
Ну действительно, откуда оно возьмется в нежном возрасте, так же как и лептоспироз. Насколько обосновано такое мнение?

ambercountry
22.01.2009, 22:46
emerei, прививают. Вангард содержит ИНАКТИВИРОВАННЫХ лептоспир, а не живого, но ослабленного возбудеителя...
первую прививку мои щенки получают в 6 недель и уже с лептоспирозом..
в части на плем питомнике в год бывает по 7 - 8 пометов (6-7 щенков), ВСЕХ прививаю только вангардом, все ТТТ

ambercountry добавил(а) 1232653750:
emerei, не знаю... в наставлении по применению многих вакцин написано, можно прививать с 12 недель... я вакцинирую... ничего плохого в этом не вижу...
по-поводу откуда возьмется...
пример: гуляем с 4-х мес щенком (на улицу-то уже можно) по улице, дите бегает играет, и тут его кусает, например, бешеная крыса...
это, конечно, все чисто гипотетически, но не вижу причин отказываться от вакцинации против бешенства до смены зубов...
раньше вообще слухи ходили, что до гола вакцинировать бешенство нельзя...
чушь...
сейчас хорошие вакцины, вреда они не причинят, а вот польза от них - существенная.

oley
22.01.2009, 23:25
раньше вообще слухи ходили, что до гола вакцинировать бешенство нельзя...
чушь...
сейчас хорошие вакцины, вреда они не причинят, а вот польза от них - существенная.
Они до сих пор ходят, imho... Что тяжело переносится, что останавливает/тормозит рост и развитие, что нельзя делать летом, нельзя зимой, и т.п.

ambercountry
22.01.2009, 23:32
oley, ну это же бред!!!!!!!!!!!!!!!!!
вся вакцина против бешенства - ИНАКТИВИРОВАННАЯ!!!!!!!!!
самое страшное что может произойти - аллергическая реакция на чужеродный белок (вирус, вообще - то белок чужеродный, ну или его оболочка), что легко снимается супрастином в дозе 1 таблетка на 10 кг веса собаки.
Но если честно - ни разу не встречала аллерической реакции на вакцину.

oley
22.01.2009, 23:39
Оль, бред... но я честно когда-то верила и психологически было очень сложно разувериться :( Думаю, я не одна такая...

ambercountry
22.01.2009, 23:57
oley, Оль, самое смешное то, что и я в это когда-то свято верила... а еще в то, что пуделей вообще не рекомендуется от бешенства прививать, потому как у них породная непереносимость вакцины...
разуверилась после того, как поступила в техникум и стала учиться на вета....
Сейчас вакцинация для меня - это святое. Потому как, болезнь легче предупредить, чем лечить... И все силы свои, как вета, я бросаю на профилактику.....

Татьяна
23.01.2009, 19:20
У меня вопрос:каким препаратом от блох можно обрабатывать беременную или кормящую суку ЛЕТОМ,чтобы не повредить щенкам.В обычный период пользуюсь каплями типа "Барс". :yaya:

ambercountry
23.01.2009, 19:33
Татьяна, адвантиксом

Татьяна
23.01.2009, 20:00
ambercountry, спасибо!!!
:hb:

ambercountry
23.01.2009, 20:06
Татьяна, да не за что...
одно в нем (адвантиксе) плохо.. он не защищает от клещей, переносящих пироплазмоз.......

мон ренессанс
24.01.2009, 03:39
http://www.vet-ideal.ru/page/apteka/advantix/
Татьяна, частичный ответ на Ваш вопрос здесь (в низу текста, в предпоследнем абзаце)

Татьяна
24.01.2009, 18:05
МОН РЕНЕССАНС спасибо за ссылку,получается андвантикс в этот период применять нельзя.И что делать? Поделитесь своим опытом заводчики,кто что использует.

Hanstvo
24.01.2009, 18:39
Татьяна, адвантиксом

Я раз в жизни им попользовалась... Такой жуткой аллергической реакции у собаки не упомню ни до ни после... Пришлось сразу перемывать...

А вообще фронтлайн позиционируют как разрешенный для кормящих и беременных сук.

Rococo
24.01.2009, 18:43
Я всегда использую фронтлайн спрей. Его можно всем и щенкам и кормящим. :smile:

Hanstvo
24.01.2009, 18:44
Вот инструкция к фронтлайну:

http://vet-ideal.ru/page/apteka/frontline

Нельзя обрабатывать самих щенков. А вот суку - можно.

Хотя я не верю во фронтлайн как раз с первых родов моей Ёрики, когда она у меня, вся на фронтлайне, регулярно приносила клещей с прогулки около дома... Но может мне пипетки попались такие... неудачные...

Но у многих нет с фронтлайном пробоев и проблем!

мон ренессанс
24.01.2009, 19:07
А вообще фронтлайн позиционируют как разрешенный для кормящих и беременных сук.
Проверено - мин нет:wink: Лучше пользоваться последней его модификацией - "Фронтлайн-комбо".
Лично в моей практике прокол с этим препаратом был только один раз (но не в плане плохого самочувствия собаки): после обработки уже через 2(!)недели я обнаружила на беременной суке пару блох. Обрабатывать её повторно мне не посоветовал мой ветврач ("беременная, всё-таки, а препарат опять может оказаться поддельным...- ловите вручную!") . Естественно, что некоторые щенки из этого помёта, санированного (по старой привычке) "чистым" пирантелом, остались инвазированы огуречным цепнем, о чём, к моему стыду и ужасу, мне впоследствии сообщили их владельцы ( это выяснилось клинически уже после продажи помёта), которым я, естественно, клялась всеми святыми, что глистов я гнала, пока сама не сообразила, в чём дело. С этих пор для меня в качестве антигельминтиков существуют только комплексные препараты, поскольку нельзя до конца быть уверенным в препаратах инсектоакарицидных. Вот такое тяжёлое прошлое...:crazy:

Алёнка
24.01.2009, 19:56
Hanstvo, -Маш-обработанная Фронтлайном собака приносить клещей может в любых количествах - ведь этот препарат не репеллент-он не отпугивает клещей.
По исследованиям немцев-это самый лучший препарат-наиболее действенный и при этом не самый токсичный из того, что предлагается. Вот только им во флаконах пользоваться в России не рекомендуют. Заводская упаковка очень просто открывается и содержимое выливается.
Кстати этот препарат на долгие-долгие годы способен избавить от тараканов. Приобретая новые квартиры пробрызгивают им стены и только потом клеят обои.
Советовал так делать представитель фирмы-люди делали-эффект супер.

мон ренессанс
24.01.2009, 20:36
им во флаконах пользоваться в России не рекомендуют. Заводская упаковка очень просто открывается и содержимое выливается.
АЛЁНКА! Поясните это, пож. Флакон - это аэрозольная форма или капсула (капельная форма)? Что Вы имели ввиду? И почему именно в России не рекомендуют? тема подделок?

Алёнка
24.01.2009, 20:50
Ну да-флакон-это аэрозоли. Капельная-это пипетки или Спот-Он. Тема-да все одна и таже-многие фирмы несут большой урон репутации из-за подделок. Фронтлайн не исключение.
Благо капли не "наподделываешься". Хотя частенько дело даже не в подделках-дело в том, что содержимое продавцом (на рынке к примеру) используется на своей животинке, а остатки доливаются водой. Запах есть-действия нет(((((.

Неоднократно сталкивалась с "левыми" партиями Гелакана.
Многие собаки получали тяжелейшие отравления. Партии непосредственно директорам и менеджерам магазинов предлагаются -и те берут.

мон ренессанс
24.01.2009, 21:11
Хотя частенько дело даже не в подделках-дело в том, что содержимое продавцом (на рынке к примеру) используется на своей животинке, а остатки доливаются водой. Запах есть-действия нет(((((.
И это ещё в лучшем случае:wht: Много хуже, когда производитель меняет состав препарата против заявленного.:vis:
И ещё. Всё чаще слышу об адаптации клещей к Фронтлайну (к фипронилу). Не знаю, как к этому относИться...:shy: :obm:

Татьяна
25.01.2009, 00:07
С поддельным Фронтлайном в каплях столкнулась ещё в2002 году.Собака, от аллергии вычесала гриву за день,пока я была на работе.У других владельцев,кто покупал в том же магазине, в тот же перид та же история. Перешла на "Барс" и вполне довольна им.Больше подделок у дорогих товаров.

Hanstvo
25.01.2009, 00:49
Первоначальное сообщение от Алёнка
Hanstvo, -Маш-обработанная Фронтлайном собака приносить клещей может в любых количествах - ведь этот препарат не репеллент-он не отпугивает клещей.

Аленк, приносить - ладно. Но когда регулярно снимаешь уже присосавшихся и насосавшихся, раздутых - поневоле задумаешься, сколько времени они тут ползали, и почему не померли, как должны были? Если собака неделю как обработана строго по инструкции, фронтлайн-каплями?

В-общем, я перешла на "Барс"...

Алёнка
25.01.2009, 01:36
мон ренессанс, -клещи-они такие к сожалению-привыкают не только к фипронилу. В Германии к примеру места наиболее зараженные клещами, переносящими энцефалит и бореллиоз обрабатывают спец.составами.
А они дальше живут и размножаются.
Как относиться-а не кто не знает........ ученые рыщут в поисках новых веществ, мы-в поисках новых препаратов, которые хоть как-то защищают.

Ягодная_мармеладка
26.01.2009, 13:28
Hanstvo, во... Мне вот интересно, каковы результаты с Барсом?

ambercountry
27.01.2009, 18:04
Ягодная_мармеладка, я обрабатываю барсом собак 4 года... еще ни одного клеща не прицепилось на собак, ТТТ.... пока продолжаю пользоваться барсом.

Ягодная_мармеладка
27.01.2009, 22:35
ambercountry, Спасибо, попробую с этой весны)

Нелли
27.01.2009, 23:03
Я тоже "Барсом" давно пользуюсь.Пока довольна.

ZoSo
27.01.2009, 23:10
Advantix (Адвантикс) вес больше 25 кг. Адвантикс® - эффективная ​защита от клещей: Сильное репеллентное действие - отпугивает ​иксодовых клещей от вашей собаки и препятствует нападению паразита на ​животное в течение 4 недель

это вот из аннотации. Пользовались прошлым летом - вроде т-т-т.
Консультировалась у охотников - (уж эти-то знают, чем и как пугать клеща) - значит, "тройная защита" - адвантикс+килтикс+Больфо(н посредственно перед выходом обработать). Говорят - даже в лесу ни-ни. Действующие вещетсва у препаратов разные, именно так и рекомендует применять производитель.
Кто что думает?

Duchess
27.01.2009, 23:17
Я пользую Барсом в пипетках лет пять, и хоть каждый год слышу о подделках, пробоев не было. Время от времени вычесываю из шерсти дохлых засохших клещей, не успевших "к столу"...)))

Татьяна
28.01.2009, 16:02
http://www.vetlek.ru/shop/?gid=129&id=709 К посту № 82 Кто-нибудь пользовался этим спреем.

emerei
28.01.2009, 17:16
Девушки-заводчицы! Извините, что разбиваю тему про клещей.
У меня в очередной раз плохо складывается с первым прикормом. Вернее, уже с первой едой.
Скажите, вы по какой-то норме даете щенкам первую еду или до состояния наелся?.
У меня уже который раз получается, что или вопят как голодные до смерти или если дашь добавки, столько накакают, что жуть! Я боюсь каждый раз ЖКТ сорвать неумеренной едой. Или много какашек это адаптация?
Речь идет о сухом корме, ну то есть о размоченных щенячках или Вельпенбрай. С мясом, насколько я помню, таких проблем не было.

Aikenka
28.01.2009, 17:49
я даже не знаю что посоветовать. Кормила "на глаз", по такому принципу: давала столько, сколько съедали быстро и с удовольствием, и ещё бы немного поели, но я всегда после еды пускала к ним маму, они добавляли себе маминого молока и, довольные, после этого игрались, спали.
Ещё можно смотреть по состоянию каков. Если нормальные, сформированные - значит ок. Если слабоватые - значит переели и в след раз давала меньше объём.
А по норме там сколько положено давать? По сравнению с тем, что вы им предлагаете, норма больше, меньше или такая же?

Zyami
28.01.2009, 18:30
Я тоже кормила "на глаз". Мои не переедали, если наелись, то оставляли в тарелке. Как стали отказываться от кормления или поклевали чуть чуть совсем, я потом убирала это лишнее кормление, и интервал между кормлениями увеличивала. Девочки сами показывали, что им не хочется уже кушать 6 раз в день.

А каков у больших пуделей всегда много))))

emerei
28.01.2009, 20:29
Zyami, те, которые сначала кормились мясом, а потом перешли на сухой (размоченный) корм, какали оптимально. Чисто (можно рукой взять и не испачкаться, для меня это критерий) и немного. А здесь явное переедание. Или желудок и кишки еще не готовы. Но уже месяц, пора бы.
Aikenka, для таких малышей я норму не нашла, да она и подбирается опытным путем по какашкам. А тут что-то не складывается. Как вариант-у матери мало молока и им приходится добирать кормом в бОльших количествах, а ЖКТ еще не совсем готов. (Или щенков многовато на мамин прикорм).

Aikenka
29.01.2009, 07:22
если щенков многовато на мамин прикорм, то можно сучье молоко им давать. Я своим давала, когда начала их прикармливать.
Фото упаковки в начали темы есть :)

emerei
29.01.2009, 19:46
Aikenka, давала. Похоже, я их перекармливала, а у мамы больше молока, чем я предполагала. Или оно супер калорийное. Вчера на ночь оставила детей вообще без прикорма. Только мама. Проспали с 12 ночи до 8 утра и только в 8 утра попросили есть. Зато покакали наконец-то хорошо!
Вообще-то у меня с мясом и творогом лучше получалось. В Вельпенбрай, например, какие-то крупинки очень твердые, как будто кальций крупного помола. так они и выходят, и вполне вероятно раздражают кишечник.

emerei
14.02.2009, 20:26
В продолжение самой себя. Прикорм Биомилом дал отвратительный результат! (или у меня руки кривые). Склоько бы я не давала, щенки какали больше, чем ели. И неправильно как-то какали. Некрасиво. Это я к тому, что его упомянули в теме кормов, он появился в наших магазинах. Пришлось-таки вернуться на старую добрую натуралку. Все сразу нормализовалось. Сейчас постепенно ввожу много раз испытанный Проплан. Щенков скоро отдавать, я не могу их отдать только на натуралке.

ambercountry
15.02.2009, 01:18
emerei, Тань, пусть в меня тут щас помидоров накидают, но наш последний помет (черные малые) щенков начал прикармливаться стартером рояловским, а потом мы их перевели на дог чаю для щенков... Никаких проблем.. Мои взрослые собаки едят сейчас щенячий дог чау - тоже никаких проблем.. Недорогой, но качественный корм, между прочим... и ркасиетей в нем нет.. в общем - меня устраивает... а роял щас стоит безумных денег и качество у него... в общем - мои от рояла на курице чесаться начинают, а щенячий дог чау с той же курицей едят абсолютно нормально, равно как и сырую курицу.....

Dikovinka
15.02.2009, 01:56
emerei , я даю и взрослым и детям столько, сколько они съедят, но у меня тои. Cухой корм у меня постоянно стоит в пределах досягаемости. Один раз в день даю консервы смешанные с размоченным кормом. Вот это у меня не стоит. Если не съедают, то я убираю в холодильник до следующего кормления.
На счет какашек. Одно время я эксперементировала с марками кормов. Так вот заметила, что с одних кормов они какаю, что хоть самосвал подгоняй, да еще и вонюче, с других очень мало. Мне понравились их отходы на Игл Паке. :smile: На Раял Канине тоже у нас многие заводчики говорят, что отходов мало. Я Роялом никогда не кормила.
Видимо, вам надо подобрать то, что подойдет для ваших собак. Покупайте маленькие упаковочки для начала, а там если подойдет, то можно и 15 кг купить. Я лично так делаю.

ambercountry
15.02.2009, 14:20
Dikovinka, Наташ. а мои с про пак и игл пак какали так, что хоть самосвал подгоняй... и вонялооооо. В общем этот корм я убрала.... кому-то подарила, хоть он и не дешевый... Просто у меня в тот момент в голове не укладывалось, как собака может выкакать больше, чем съела....... вот так вот... так что все сугубо индивидуально. На рояле проблем не было до тех пор, пока он был хорошего качества... сейчас у нас не роял продают, а какую-то гадость под маркой рояла, расфасованую в упаковку очень хорошего (ранее) корма....

emerei
15.02.2009, 18:51
ambercountry, складывается впечатление, что до какого-то возраста лучше с кормом не эксперементировать. И вот почему. Я уверена теперь, что дело в качестве корма. Не указывая источников могу сообщить, что все мои страдания с кормом Биомил были связаны с тем, что в Москву была завезена бракованная партия. Вот так!
Хорошо, корм я сдам, да бог с ним, а кто ответит за то, что у меня помет мог погибнуть. И что я всю голову сломала, мало я кормлю, много, или у меня руки не оттуда вдруг стали расти или весь помет"неправильный "с врожденными отклонениями!
А раз мы так зависим от качества корма, то и выводы должны быть сделаны соответствующие! Не уверен-не рискуй! Уже на Роял-канине были неприятности, на Форце-10, Проплан портился, теперь Игл Пак..да много чего еще. Я для себя сделала вывод- до полутора месяцев никаких кормов! А с полутора уже щенки крепенькие (ТТТ) ну и т.д.
А Ардекс, который завез этот Биомил я завтра пожую неслабо.
О результатах доложу:smile:

emerei добавил(а) 1234713581:

Очень интересную в связи с моими неприятностями раскрыла я книжечку, которая давно пылилась к меня на полке. "Дрессировка Фрама". Так вот там старый заводчик охотничьих собак (начало 20 века) рекомендует щенков до ДВУХ! месяцев выращивать на подслащенном кипяченом молоке или на материнской отрыжке, для чего мать кормят специальной пищей. А именно мелко изрубленными кишками и желудками. А только с двух месяцев "мы начинаем давать им суп, месятку(?), сырое мясо, кишки и вареное мясо, сдобренное маисовой мукой". Во как!

emerei добавил(а) 1234714000:
Dikovinka, так в том-то вся и хитрость, что маленькие щенки быстро растут. На все про все заводчику отводится время ,как вы понимаете, от 21 дня до двух месяцев. (Я раньше двух не отдаю). Не очень-то поподбираешь за это время. Так можно эксперементально поджелудочную посадить.

emerei добавил(а) 1234714294:
ambercountry, да, Оль, щенячий Дог Чау мы ели. Первый помет на нем выращивался. Да, хороший был корм, спасибо, что напомнила.

Anastasia
16.02.2009, 09:33
А Canidae / Wellness /Solid Gold в России совсем нет? Мне очень нравятся эти корма. Щенки были последний раз в 2006 году - не помню чем ( каким кокретно кормом) я их кормила. А вообще мне тут в магазине, где я покупаю корма - посоветовали их смешивать - я имею ввиду сухие корма - ну вот я и смешиваю:wink2:

Dikovinka
16.02.2009, 10:08
Anastasia , про Canidae в соседней теме пишут, что изменили состав и с него несет, Solid Gold насколько я знаю в России нет. У нас он тоже появился и сейчас исчез, не завоевал так сказать доверия. Про Wellness не знаю.
Я нашла свои корм Bozita Robur произ. Швеция, очень им довольна, в России он тоже есть. Есть так же просто Bozita, она чуть пониже классом будет, но тоже не плохой корм.

Aikenka
16.02.2009, 10:10
Anastasia, вы смешиваете вот эти три упомянутых корма вместе?

Я кормила Стасю Canidae, мне не нравилось что собаке, когда она на нём, невозможно дать ничего из натуры - слабит. И после второго или третьего большого мешка резко попёрла сера в ушах, чёрная, запах из них стал неприятным. И, если я не путаю, кажется глаза стали чуть подтекать.....

Dikovinka
16.02.2009, 10:13

Dikovinka, так в том-то вся и хитрость, что маленькие щенки быстро растут. На все про все заводчику отводится время ,как вы понимаете, от 21 дня до двух месяцев. (Я раньше двух не отдаю). Не очень-то поподбираешь за это время. Так можно эксперементально поджелудочную посадить.

emerei , я не экспериментирую со щенками :smile: , они у меня на проверенных кормах, либо на нашем Трайнере, либо на Эуканубе, либо на Боците Робур.
Для взрослых я тоже нашла корм (о чем написала выше) Так что сейчас тоже не экспериментирую. Если мне что-то очень хочется попробовать нового, я просто покупаю маленькие пакеты для начала или пробники беру.

Anastasia
16.02.2009, 19:18
Первоначальное сообщение от Aikenka
Anastasia, вы смешиваете вот эти три упомянутых корма вместе?

Я кормила Стасю Canidae, мне не нравилось что собаке, когда она на нём, невозможно дать ничего из натуры - слабит. И после второго или третьего большого мешка резко попёрла сера в ушах, чёрная, запах из них стал неприятным. И, если я не путаю, кажется глаза стали чуть подтекать.....
Айкенка - я смешиваю то, что у меня в доме имеется на данный момент. Конкретно сегодня утром смешала Canidae All life stages ( Lamb, fish and turkey) и Wellness puppy. Ну это у нас была закуска - или добавка к Sojos хлопья ( 3 вида) и сухие овощи ( размоченные мною) с банкой консервов. А еще у нас есть такой корм как NRG - моим тоже нравится . Есть еще неплохая фирма - Веfore grain ( Merrick) - тоже их мешаю. И да - на Cfnidae ( и смеси с ней же) мои собаки никак не отреагировали - какашки - замечательные - блестящие и не вида манной каши ( кормлю пуделей в возрасте от 5 месяцев до 13 лет).

ДЖОЛЛИ
17.02.2009, 17:57
Dikovinka, Наташа, а Трайнер - ты имеешь в виду Фитнесс Трайнер? Итальянский корм. На каком он у вас счету в Италии? Тут одна фирма в Москве предложила пакеты по 800 гр с этим кормом (утка с рисом) аж по 60 руб. за пакет- говорят распродажа по себестоимости :smile: , а в магазине он по 200 руб. Так какая же его стоимость в Италии? Это что дешевый и некачественный корм?

Dikovinka
18.02.2009, 00:49
ДЖОЛЛИ , Оль у нас многие питомники на нем, там очень большая гамма, в том числе и фитнес, фитнес считается более качественным. Я еще как-то писала, там консервы очень хорошие, но немного дорогие, консервы даже веты наши рекомендуют. Сам корм Трайнер из разряда для собак с аллергией.
Я смотрела состав, вроде бы не плохой.
Я брала моим, щенки ели хорошо, взрослые что-то едят, что-то нет, например с рыбой отказываются есть.
Стоимость его у нас такая же как Роял Канин. По качеству, мне кажется, они одинаковые. Если у тебя питомник и ты заказываешь часто и большие партии, то там идут существенные скидки. Я например покупала Роял Канин юниор для средних собак по цене 20 евро за 15 кг. Трайнер тоже для питомников идет где-то по такой цене. Для обычных покупателей цена мешка 15 кг от 38 до 60 евро. Вот здесь к примеру можно посмотреть вилку цен
http://www.pacopetshop.it/prodotti.asp?page=3&C=1&M=3
Но у нас если срок годности подходит к концу корма сильно удешевляют, бывают скидки до 70%. Это не значит, что корм просроченный, просто возможно срок годности остался 1 месяц. Ну и еще бывают праздничные скидки. Я бы не сказала, что у нас это дешевый корм, есть корма намного дешевле.

Вообще, зная менталитет итальянцев, я итальянским производителям верю. :smile: Итальянцы вообще предпочитают свою местную продукцию, очень недоверчиво относятся к любому импорту. Считают, что то, что сделано в Италии наиболее экологически чистое. :smile:

Dikovinka добавил(а) 1234907797:

Единственное, что меня немного не устраивает в Трайнере, там практически в каждом виде присутствует кукуруза, либо как наполнитель, либо в виде масла, а я где-то читала, что это не есть хорошо. И почти во всех видах в составе на первом месте стоит либо кукуруза, либо рис, затем уже идет мясо (чье-либо). Вот это меня останавливает посадить моих соб только на этот корм. :shy:

ДЖОЛЛИ
18.02.2009, 18:50
Dikovinka, Наташа, спасибо за подробный ответ по этому корму. А что по Forza10 можешь сказать - ваш, тоже итальянский корм?

ДЖОЛЛИ добавил(а) 1234972442:
Слушай, 20 евро за 15 кг - так это же просто задаром. У нас 1 кг 5-6 евро выходит.:smile:

Татьяна Шершова
18.02.2009, 20:50
Девушки , а какие витамины лучше давать повязаной малой суке, сидящей на натуралке.
Мои всегда на корме и я давно не в теме.

ulyayar
18.02.2009, 23:28
я давала своим Calcidee (8 in1)

#Кальций, фосфор и витамин D для щенков.

Витамины, необходимые щенкам, беременным и кормящим сукам. Применение данного препарата может сочетаться с другими поливитаминными комплексами и сухими сбалансированными кормами.

СОСТАВ: Витамин D3 - 300I.U. Кальций - 80мг Фосфор - 62мг

Способ применения: Для небольших собак, котят, кошек - по 1/2-1 таб. в день, для средних собак - по 2 таб. в день, для крупных собак - по 2-3 таб. в день.#

ulyayar добавил(а) 1234989176:
и еще Seven Seas Vetzyme B+E
Витамины В и Е для собак. Препарат представляет собой ромбовидные таблетки с приятным вкусом, соединяющие в себе все преимущества таблеток VETZYME, усиленные добавлением витамина Е, цинка и селена, натуральный комплекс В-витаминов, содержащийся в дрожжах, усилен, что позволяет снизить дозировку препарата. Кроме того, VETZIME B+E содержит: витамин Е, который повышает тонус мускулатуры и улучшает координацию движений. Он также повышает выносливость и плодовитость животного. Витамин Е особенно необходим охотничьим, рабочим и служибным собакам, а также щенным сукам. Он дает новые жизненные силы стареющим и выздоравливающим животным. Селен, который особенно важен для правильно го усвоения витамина Е. Цинк - жизненно необходимый минерал, недостаток которого может привести к анорексии, замедлению роста и общему истощению. Кроме того, цинк используется для профилактики и лечения чесотки. Данный витаминно-минеральный комплекс показан животным, ведущим активный образ жизни; поддерживает здоровье почек и печени, кожного и шерстного покрова.

СОСТАВ: белок 35%, жиры 2%, клетчатка 2%, зола 16%, кальций 3,21%, фосфор 2,14%.

ИНГРЕДИЕНТЫ: сухие пивные дрожжи, кальция фосфат, кальция карбонат.

РЕКОМЕНДУЕМАЯ ДОЗИРОВКА: Мелкие породы - 1 таблетка, средние - 2 таблетки, крупные породы - 3 таблетки, щенки и щенные суки - 1 таблетка на каждые 1,25кг веса.

Татьяна Шершова
18.02.2009, 23:39
ulyayar,Юля, спасибки!!!!!

emerei
19.02.2009, 12:36
Первоначальное сообщение от Dikovinka
emerei , я не экспериментирую со щенками :smile: , они у меня на проверенных кормах, либо на нашем Трайнере, либо на Эуканубе, либо на Боците Робур.
Для взрослых я тоже нашла корм (о чем написала выше) Так что сейчас тоже не экспериментирую. Если мне что-то очень хочется попробовать нового, я просто покупаю маленькие пакеты для начала или пробники беру.
Это я про себя говорю. Если корм малышам не подошел и приходится в таком возрасте его менять для меня это беда. Первая мысль ведь, что не корм плохой, а со щенками-что-то не то. С Биомилом у меня первый раз такое вышло. Не надо было непроверенное давать. А со щенками, сава богу, все то.

JASMIN
19.02.2009, 13:26
Спрошу тут тоже. Кто-нить знает чего про наш корм "Наша Марка" Премиум и "Скаут" Супер Премиум, у Скаута ингредиенты мне больше нравятся, рекламируют этот корм вместе с "Четвероногим Гурманом", мне эта фирма очень нравиться, а вот как сухой корм, никто не пробовал?

Дом Одинцовых
24.02.2009, 13:18
Милые дамы срочно нужен совет.Ситуация такая - в доме живут две суки мать и дочь.У дочери дважды был неудачный опыт рождения щенков: первый раз за 10 дней до родов скинула мертвых 4 щенка. второй раз родила на 70 день одного мертвого щенка.Суку эту решено больше не вязать.Мать этой суки неделю назад родила пять щенков. дочь очень сильно рвется заботиться о щенках. а вчера у нее появилось молоко и она кормит щенков.Да не сказала мать мелкий карлик. дочь тойка.Как вы думаете. вмешаться в ситуацию и убрать тойку от щенков.кстати карлушка совсем не против. чтобы ей помогли. 5 щеников для нее все таки многовато или оставить все как есть.Рука не поднимается у хозяев лишить тойку радостей материнства. уж очень ей все это нравиться. но бояться последствий для тойки. ведь ей как вроде бы не суждено родить своих.Может у кого то был такой опыт. поделитесь пожалуйста.

IRUSYA
24.02.2009, 14:50
Первоначальное сообщение от Дом Одинцовых
Милые дамы срочно нужен совет.Ситуация такая - в доме живут две суки мать и дочь.У дочери дважды был неудачный опыт рождения щенков: первый раз за 10 дней до родов скинула мертвых 4 щенка. второй раз родила на 70 день одного мертвого щенка.Суку эту решено больше не вязать.Мать этой суки неделю назад родила пять щенков. дочь очень сильно рвется заботиться о щенках. а вчера у нее появилось молоко и она кормит щенков.Да не сказала мать мелкий карлик. дочь тойка.Как вы думаете. вмешаться в ситуацию и убрать тойку от щенков.кстати карлушка совсем не против. чтобы ей помогли. 5 щеников для нее все таки многовато или оставить все как есть.Рука не поднимается у хозяев лишить тойку радостей материнства. уж очень ей все это нравиться. но бояться последствий для тойки. ведь ей как вроде бы не суждено родить своих.Может у кого то был такой опыт. поделитесь пожалуйста.
Я бы не стала вмешиваться. Пусть всё как есть будет. Но, витамины и питание подкорректировала бы для приёмной мамаши, ведь выкармливание щенков требует дополнительных сил и энергии организма(тем более тойка!)... если уж не суждено самой родить - то путь мамаше своей поможет(да и пятерых на двоих легче вырастить!)...
...тем более, что мама с дочей не конфликтуют между собой..., главное - чтоб щенков "не затаскали"..., они в одном гнезде обитают?..., иль по разным "углам" разделили?

Дом Одинцовых
24.02.2009, 15:57
Ирочка. спасибо. что ответила.В том то и дело что в одном гнезде.Я тоже думаю. что надо оставить все как есть. но гнезда бы я два сделала. но я не знаю. хватит ли молока у тойки если ей выделить одного двух щенков.А может если их поделить начнут таскать щенков.Тойка ведет себя очень агрессивно если ей не давать щенков. не пускать ее в комнату. где они живут и из гнезда она сама не выходит. даже гулять. хотя мать спокойно. уходит от щенков. оставляя их со старшей сестрой.Вот и прошу совета. может у кого подобная ситуация была.

JASMIN
24.02.2009, 16:06
Если суки не дерутся из-за щенков, можно оставить так, а если одна другую прогоняет из гнезда, то разделить и чтобы доступа не было!

OlgaSanna
24.02.2009, 16:19
Дом Одинцовых, приват получили?

Дом Одинцовых
24.02.2009, 18:57
OlgaSanna, получила.Тойка полностью обследована.Криминала нет.Но я не знаю что дальше будет.Как не рожавшая сука будет себя дальше вести. Может позже начнуться драки на щенках.Пока Мать очень спокойно себя ведет. оставляет гнездо. а вот у тойки просматриваются нотки фанатизма.

мон ренессанс
24.02.2009, 20:01
У меня суки помогали друг другу выкармливать щенков (в случае ложняка у одной из них). Всё было нормально. Только надо посматривать за кондицией тех щенков, которых выкармливает приёмная мать - у меня они были менее упитанными, чем у родной. Я меняла щенков местами (матерями).

Катрина
25.02.2009, 20:23
Первоначальное сообщение от FoX
я вот начала прикармливать своих с 2- недель, так как, к сожалению мамашка была прооперирована и удалили матку и яичники, послеоперационное кровотечение сняли антибиотики и возникли проблемы с молоком.. вот так и кормим с мужем можно сказать искусственным прикормом с первого дня...
а первый прикорм - творог+биокефир детский "Тёма", ну а с 3-х недель (сейчас) даю Стартер Рояловский размоченный, творожок детский, ну и мяско (чуть-чуть пока) курочку вареную - резанную... все нормально.. какашки-колбасками, морды веничками... вобщем нам пошло :bird:

А я про "Тему" ничего хорошего сказать не могу. Это случилось 2 года назад . У сестры ощенилась сука _ йорк и щеночкам уже месяц были нужно было подкармливать и в ветклинике посоветовали " Тему", но не учли что собачки мелкие. И у щенков моментально развились коликии одного щенка так и потеряли в ветклинике спасти не смогли хотя обратились сразу, за 2 дня щеночек погиб. Делали вскрытие, что бы исключить ген. потологии, точно т.е. дословно не помню, но смысл в том, что творог оказался очень тяжелой пищей :frown:

Юлия Корж
14.03.2009, 03:43
Катрина, А сколько вы творожёчка дали то?Так чтобы колики у щеника случились?И причём тут Тёма?И Веты?

JASMIN
14.03.2009, 10:14
Такому щенку творожка пол чайной ложки надо всего на кормление. И вообще прикорм надо давать, особенно ранний, по мизерным дозам, постепенно увеличивая .

Ivan
22.04.2009, 00:47
Щенки глистов любят, а глисты любят щенков...Как мне сказал один ветеринар: вы, заводчики, глистов не гоните - вы их пугаете. Глистная инвазия - вещь нешуточная, особенно в нежном возрасте. Часто или редко глистогонить - это некорректная постановка вопроса. Антигельминтики назначаются с учётом механизма их действия, циклов развития паразитов и в дозах, соответствующих концентрации действующего вещества.
:appl: :appl:
Информация к размышлению:
Оч. хорошая знакомая забрала алиментного щенка, сама выбирала "под заказ", щенок был чудесным, можно сказать "хорошо выращенным". Знакомая - "не первый день в плаванье" выспросила у хозяйки суки всю подноготную - типа "чем кормишь? глистогонила когда? чем привит? " ну и т.п. и т.д - разговор на два часа. Ответ - "да, глистогонила, привит Nobivac Pappy по возрасту". Щенок сразу уехал к новым "маме-папе".
Через неделю звонок ближе к ночи: "ЧеЙ-то он с утра грустный, не играет, в углу сидит, ножки под брюшко поджимает и вырвало его два раза". "МоЖь колика кАкА - но-шпачки кольнули, чуть полегчало - орать перестал".
С утра-раннего приезжает со щенком и новоиспеченной "мамой". Щенок - "никакой": у него, вообще, нервная клиника: глаза косят, судороги переодические, внутричерепное давление повышенное, температура, рвота - весь букет энцефалита. Откуда - не понятно. Щенку 8-я неделя.
Лечим по клиническим признакам. Утро, обед,.. ближе к вечеру - совсем плохой - орет криком, бъется в судорогах, теряет сознание. Новоиспеченаая "мама" в слезах на корвололе, хозяйка кобеля - в шоке. Все испробовали - прогресса никакого, все хуже и хуже. Ночью щенок погибает.
Вскрытие (кратко) - такого не видели давно. Токсакары везде где можно - вообще-то они обитают в тонком отделе кишечника, у него - в желудке, в прямой кишке их просто толпы. Взяли на посев образцы из г. мозга. Выросла кишечная палочка. Откуда она в мозгах? Правильно, из кишечника, личинка неудачно заблудилась с багажом. Не повезло малышу...
Я эту страшную историю привожу как иллюстрацию к посту мон ренессанс. Может кому пригодиться для осознания всей важности вопроса.

Нелли
22.04.2009, 20:50
Ivan, Ужас какой!!!А что же делать-то???Получаетя-для профилактики-никак,только по анализам???Но их не везде делают.А есть ли какие-то препараты или народные средства борьбы с этими гадами?

Kenia1976
22.04.2009, 20:58
Мне кажется проблема еще и в масовом подделывании глистогонных препаратов, а как отличить подделку от настоящего препарата лично я вот не знаю. При желании ИМХО сейчас можно подделать все чтоу годно, что собственно и делается как в человеческой фармации, так и в ветеринарной, к сожалению...........заводчик может быть и глистогонил............только вот чем и как............сама всегда стою перед этим выбором, когда появляются щенки и всегда очень боюсь вот таких вещей.

Kenia1976 добавил(а) 1240423367:

Сейчас перешла на каниквантел, а поризошло это после того, как перепробовала массу глистогонных, но я вот не знаю есть ли у каниквантела щенячья форма, если бы была - пользовалась бы только им.....а так пока для подсосных щенков остается Дронтал джуниор да наши все препараты, которые лично у меня не вызывают особого доверия......

Ivan
22.04.2009, 21:05
Нелли, по анализам то же иногда получается никак - если глисты еще не половозрелые и яйца еще "не несут" или их не очень много, т.к. яйца они несут то же периодами, а не ежеминутно.
Как писала выше мон ренессанс : "Часто или редко глистогонить - это некорректная постановка вопроса. Антигельминтики назначаются с учётом механизма их действия, циклов развития паразитов и в дозах, соответствующих концентрации действующего вещества." Так что выход один - придерживаться разработанных инструкций.

Kenia1976
22.04.2009, 21:06
Опять же не многие знают или помнят о том. что глистогоить желательно два раза, особенно конечно малышей перед первой прививкой, 1 раз, а затем повторно через 10 дней,то есть через то время, когда проходит весь цикл развития оставшихся личиночных форм, насколько я помню из объяснений моей знакомой-микробиолога.

Янчик
23.04.2009, 14:58
А есть какие-нибудь мнения по поводу глистогонного средства-празицел?

Ivan
23.04.2009, 21:17
Из глистных инвазий для маленьких щенков наиболее страшен и знаком всем в "лицо" токсокароз. У собак чаще втречаются два вида (в народе называемых аскаридами) - Toxascаris leonina и Toxacara canis. Представители их фактически - "близнецы". И название болячек почти одинаково звучат - токсаСкароз и токсОкароз. T. leonina паразитирует в токих кишках и желудке у щенков старше 6 месяцев, поэтому сегодня она нам не интересна. Тoxacara mystax - паразитирующая у кошек, может жить и в собаках, но сексом заниматься в них ей противно и тем более она не шатается по всему организму как T. canis, а спокойненько сидит себе и развивается в кишках, поэтому - да ну её туда же. T. canis встречается в тонком кишечнике собак в возрасте от 2 недель!!!
Как же живет эта гадская T. canis (хотя наша паразитолог и говорит, что вовсе она не "гадская" и отмытая откакашек, если ее разрезать вкусно пахнет свежими яблочками :) ) ?
Во внешней среде в яицах при хороших условиях ( а хорошие условия для всех одинаковы как в песне "солнце, воздух и вода наши лучшие друзья" и их тоже :) ) - наличие кислорода, влаги и температуры +10-+20, через 5-14 дней (если условия плохие, то позже и дольше) начинают развиваться личинки. Собаки ходят по земле зараженной яйцами, облизывают себя и т.п. и т.д. заглатывают эти яйца. Яйца успешно, минуя желудок с его страшной соляной кислотой, проваливаются до кишечника. В кишечнике "пасажиры" яиц- личинки открывают "люки" и выходят из скорлупы. Вбуравливаются в кровеносные и лимфатические сосуды и пускаются в путешествие по организму (часто с "багажом"-бактериями и вирусами, которых прихватвают с места "первой парковки"- кишечника). Плывут к печени, дальше в сердце, а потом в легкие, "щекочут" бронхи, заставляя собаку откашливаться, дальше с мокротой в полость рта и опять в кишечник. Напутешествуясь в юности, они начинают становиться взрослыми, решают что все хватит, пора заводить семью и через 20 дней после возращения уже начинают рожать детишек. Поэтому важно соблюдать интервалы между дачей глистогонных препаратов. Кормить токсакар когда они в "путешествии" почти бесполезно, но нужно и не прозевать момента когда они "задумываются о семье и детях".
Нужно также учитывать, что заражение происходит внутриутробно, а также то, что мигрирующие личинки могут при неблагоприятных условиях инкапсулироваться в различных органах и тканях, сохраняя жизнеспособность и продолжая "путешествие" когда угроза для них пройдет. Так что если вы глистогонили суку перед вязкой, перед родами не гарантирует вам, что ее щенки будут свободны от токсокар.
Поэтому щенков дегельминтизируют начиная с трех недель, каждые 10-14 дней. Т.е. в 3 недели, в 6 недель, в 8 недель и в 10 недель.

Kenia1976
23.04.2009, 21:22
Ого, так много? А не будет ли это сильно нагружать ту же печень?????????? Может быть хватит классического двоекратного? И потом при такой частой даче глистогонных как тогда прививать, если перед прививкой после глистогонных должен пройти период в 10 дней?

Kenia1976 добавил(а) 1240511003:

И ваше мнение о том, что оптимальнее из препаратов давать таким маленьким щенкам?

Kenia1976 добавил(а) 1240511182:

И еще вопрос, а чем глистогонить себя лучше, может быть кто-то подскажет, пока я профилактически пью вермокс.

Svetus'ka
23.04.2009, 21:41
Вот это картина.... присоединяюсь к вопросу о безопасности такой частой дачи глистогонных препаратов.

Мне кажется, что двукратного гоняния должно хватить... и еще - я не гоняла у беременных никогда... перед вязкой однократно даю...но вот почитала и очень хочется еще дважды прогнать, т.к. понимаю, что скорее всего если что-то там и было, то прогналась только часть. Может кто знает очень безопасные препараты и на каком сроке беременности это можно делать??? Или уже дождаться щенков и всем вместе?? Я просто как представлю как они щекочут бронхи.... так дурно становится...

Я вообще гоню азинокс плюс. Дронтал по моему опыту гонит не все... было у меня такое, что после дронтала вроде чистота, а потом дала азинокс и в каках увидела... хотя может дронтал попал не на тот момент в цикле, а азинокс стрельнул вовремя...

JASMIN
23.04.2009, 22:23
Да вот себя мне тоже бы хотелось и чем?

Kenia1976
23.04.2009, 22:26
Ну я вот пока вермоксом как писала выше себя глстогоню)), он хорошо мною переносится, однако я удмаю а не слишком ли он мягок?

Ivan
23.04.2009, 22:28
Дозировки многих современных препаратов нужно превысить во много раз, чтобы они оказали токсическое действие. Ситуация давно такова, что намного больше вреда, вплоть до смертельного исхода, наносят щенкам глисты, а не препараты против них. Например, препарат фенбендазол - его дозировку надо превысить в 50 (пятьдесят)!!! раз чтобы достичь токсического поражения. Вы можете не так серьезно подходить к этому вопросу по отношению к взрослым животным у которых при нормальных условиях кормления и содержания эта гадость не размножается столь интенсивно - ну болтается у них в кишечнике 5 особей - это все ерунда. Но с малышами все очень серьезно - их организм еще не научился реагировать должным образом на паразитов и инвазия у них всегда очень сильная. Учитывайте и то, что размер паразитов и количество выделяемых ими токсинов не зависит от размера собаки. Паразиты одинакового размера и у 1,5 месячного щенка чиха и у 3-х годовалого кобеля мастифа (только у 3-х годовалого мастифа их скорее всего поменьше будет и миграция личинок не такая массовая).
Честно, не знаю откуда взялось, чем обосновано и так распростронено утверждение, что после дачи глстагонного должно пройти 10 дней. Я думаю оно более верно для подростков и взрослых, так сказать для удобства, потому что при наличии глистной инвазии плохо вырабатываются антитела на введение вакцинного штамма; или с "мохнатых" времен когда в качестве ангельминтиков применялись термоядерные средства после которых собака в течении 3-5 дней мучилась профузным поносом. Живо же до сих пор утверждение: "что если зубки начали меняться то вакцинировать уже нельзя, потому что эмаль будет желтая", которое было актуально еще в те древние времена, кjulf применяли вакцину "Вакчум", после которой собаки реально переболевали чумой в легкой форме.
Так как у маленьких щенков чаще всего встречаются именно токсакары то можно применять тот же пирантел, но учитывайте, что он действует только на нематод, "огуречного цепня" он не убъет - но вроде как у таких малышей ещё нет блох (промежуточных хозяев этой гадости) и они их еще не заглатывают и не раскусывают (хотя всякое бывает). Тот же Дронтал-Джуниор то же на это расчитан, поэтому он действует только на круглых червей. В таблетки дронтала для взрослых добавлен еще и празиквантел - поэтому он бъет и цестод, а в дронтал+ еще и + фебантел. Пирантел сам по себе малотоксичен - по данным литературы если его дозировку привысить в 25 раз то будут лишь незначительные изменения в гематологии и биохимии, признаком отравления им являются никотиноподобные эффекты, в т.ч. нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта ("понос и рвота... день чудесный"). Так что малышам, пожалуй лучше пирантел. Очень хорош фенбендазол - он бъет все что можно, нетоксичен фактически, у него нет эмбриотоксического и тератогенного действия (т.е. его можно даже беременным и он не вызывает уродств у плодов), что бы им отравить его надо скормить килограм. Комерческое название - панакур. Он почему-то достаточно давно уже исчез.

Kenia1976, на себе можете поэкономить и не глистогониться - аллергии не будет :) (смотрели фильм "Паразиты" BBS), ну если вы конечно не едите сырую речную рыбу и полусырое мясо, морковку грязную удобренную навозом не хрумкаете и Вы возраста старше среднего школьника. Блох, я надеюсь, Вы не разгрызаете и не глотаете, ну а если яйцо собачей токсакарки заглотите - она конечно у вас вылупиться и вырастет, но в Вашем организме она будет глубоко несчастна и умрет так и не размножавшись.:)

Kenia1976
23.04.2009, 22:36
Понятно, спасибо за подробную лекцию по глистогонным! Но вот пирантелу я все же не сильно доверяю, поскольку слышала не лестные отзывы от тех, кто его применял, почему -то в нескольких случаях я слышала о побочных эффектах, хотя может быть конечно все дело в правильной дозировке. А как вы относитесь к каниквантелу? И еще - простите на ночь я наверное не воспринимаю уже ничего))))), но Дронтал Джуниор действует на этих самых токсокар или же нет, в инструкции я читала кажется, что он вроде как действует на них.

Kenia1976 добавил(а) 1240515440:

:biggrin: Хы, а помимо токсокар мы же можем от братьев наших меньших получить еще всяких еще более меньших братьев или же это и впрямь надуманная проблема, а я вот глистогонюсь с некоторых пор все же на всякий.:biggrin:
Кстати, если помните, раньше, в "лохматые времена" применяли декарис, как вы к нему относитесь в качестве собачьего и человечьего глистогонного?

ambercountry
23.04.2009, 22:47
Kenia1976, Наташка, ты это че на ночь глядя решила запудривать себе мосх??? Шутю)))
Можно отвечу по-поводу пирантела??? щенкам своим всем гоню глистов ПИРАНТЕЛОМ суспензией. работает замечательно! Осложнений нет! В последнем помете из 7-и щенков после дачи дронтал джуниора (я про тот помет, что у меня дома родился) не вышло ни одной токсокары. Погимая, что этого не может быть, на след день дала пирантел детям - на 7 щенков я нашла 4 токсакары... взрослые... мерзость такая бее.
дозировка пирантела 0,2 мл на 1 кг веса щенка. дозирую инсулинкой. если щеники маленькие - развожу водой эти 0,2 до кубика и уже считаю дозу раствора.. приспособилась... взрослым собакам глистогонку даю раз в 3 месяца... считаю, что вполне достаточно. Проглистогонить перед вязкой - это святое!

ambercountry добавил(а) 1240516309:
Kenia1976, и еще... если ты не будешь облизывать анус и лапы своих собак, раскусывать их блох и станешь мыть руки перед едой 0 тебе ничего не грозит! Проверено)))
кстати, я даже Полинке не давала и не даю антгельминтики.... сколько бы не сдавали анализы в школе на яйца глист, сколько бы не ездили в лаборатории сдавать анализы на энтеробиоз (острицы) - ниче у нас нет))) все чисто))))
и с собаками она целуется, и руки мыть надо гонять... тут еще дело в иммунитете, имхо

JASMIN
23.04.2009, 23:01
... а если яйцо собачей токсакарки заглотите - она конечно у вас вылупиться и вырастет, но в Вашем организме она будет глубоко несчастна и умрет так и не размножавшись.

:crazy: :hah: :lol: :jok:

Ivan
23.04.2009, 23:11
Первоначальное сообщение от Kenia1976
А как вы относитесь к каниквантелу? И еще - простите на ночь я наверное не воспринимаю уже ничего))))), но Дронтал Джуниор действует на этих самых токсокар или же нет, в инструкции я читала кажется, что он вроде как действует на них.

Kenia1976 добавил(а) 1240515440:

:biggrin: Хы, а помимо токсокар мы же можем от братьев наших меньших получить еще всяких еще более меньших братьев или же это и впрямь надуманная проблема, а я вот глистогонюсь с некоторых пор все же на всякий.:biggrin:
Кстати, если помните, раньше, в "лохматые времена" применяли декарис, как вы к нему относитесь в качестве собачьего и человечьего глистогонного?
К каниквантелу нормально отношусь :). Можете его тоже щенкам давать, ну, конечно, не с трех недель, но с 8 недель - смело, только дозировку соблюдайте 1 табл. на 10 кг веса. В Дронтале Джуниор действующие вещество - пирантел, он на нематод и действует, поэтому и называется "джуниор" так как больше подходит для щенков, у которых чаще встречаются только токсакары, а взрослым не очень подходит, т.к. у них еще и другие "бяки" часто могут жить, а пирантел на эти "другие бяки" не действует.

Больше всего всяких "бяк" мы можем получить от себе подобных , а не от собак, и не только в качестве "болячек":).
Декарис (дествующие вещество левамизол) - хороший препарат,иммунитет даже стимулирует, но он действует только на половозрелых особей нематод (круглых глист), т.е ленточных (напр, "огуречного цепня") пугать им бесполезно. Да лошадям левамизол не подходит - помереть они от него могут на раз-два-три, плотоядные к нему кстати то же довольно чувствительны. Если отравите им псинку - колите срочно атропин. И, еще, вспомнила, что знакомая, которая проверяет фарм. склады, мне жаловалась, что по нему ну очень много подделок. Наверное, мне он все же не нравиться. и к нему я отношусь "не очень" :).

Ivan добавил(а) 1240518769:
ambercountry, да.. с дронталом-дж. бывают такие неприятности, подделки втречаются довольно часто. Пирантел для малышей лучше брать в форме детской суспензии. Взрослых гадов вы можете и не увидеть в кале спустя сутки - они выходят в течении 3 дней. Иногда в каках вы можете обнаружить лишь их "останки" в виде слизистых тяжей, т.к. "мертвые" они могут частично перевариваться в кишечнике.

Kenia1976
24.04.2009, 09:56
Спасибо!:smile: :hb:

sketch
24.04.2009, 12:32
Первоначальное сообщение от Ivan
Собаки ходят по земле зараженной яйцами, облизывают себя и т.п. и т.д. заглатывают эти яйца. Яйца успешно, минуя желудок с его страшной соляной кислотой, проваливаются до кишечника. В кишечнике "пасажиры" яиц- личинки открывают "люки" и выходят из скорлупы. Вбуравливаются в кровеносные и лимфатические сосуды и пускаются в путешествие по организму. Напутешествуясь в юности, они начинают становиться взрослыми, решают что все хватит, пора заводить семью и через 20 дней после возращения уже начинают рожать детишек. Поэтому важно соблюдать интервалы между дачей глистогонных препаратов. Кормить токсакар когда они в "путешествии" почти бесполезно, но нужно и не прозевать момента когда они "задумываются о семье и детях".

Спасибо! Очень познавательно:appl:

А как же поймать этот момент, когда они вернутся из путешествия? Если я решила, например, прогнать глистов взрослым собакам? Я же не знаю, когда нужно начинать отсчитывать те самые 20 дней...

JASMIN
24.04.2009, 13:12
Значит протравила и потом еще раз, через 3 недели.

OlgaSanna
24.04.2009, 15:38
Ivan, :smile: А можно Вас попросить представиться? Мы ведем такие серьёзные, интересные разговоры, а собеседника не знаем.:shuffle: Ну, кроме места жительства ... Очень хочется познакомиться.:rev: Чесослово, без подвоха.
Или только я такая незнайка?:wink:

JASMIN
24.04.2009, 15:44
Не, мы все такие!

Alora
24.04.2009, 15:55
А насколько хорош для взрослых препарат Триантелм и можно ли реально его давать малышам. В инете написано, что можно.

Ivan
24.04.2009, 16:58
Alora, мне кажется триантелм очень хороший препарат, я считаю - он один из лучших антгельминтиков на российском рынке. Щенкам можно, но я бы не стала давать его с 6 - 8 недель - нет у них такого еще такого разнообразия глист на которые он расчитан. А для взрослых он очень неплох - бъёт все что только можно и довольно успешно. Пока не слышно о его подделках.

Ivan добавил(а) 1240581735:
OlgaSanna, а где мне это ("представиться" - слово почему-то всегда у меня вызывает нервный смешок и дурацкие ассоциации со словом "помереть":) ) лучше сделать, не в глистогонной же теме?

ambercountry
24.04.2009, 18:53
Ivan, в разделе ПЕРСОНАЛИИ есть тема "Давайте познакомимся" велькам)))
Мне тож очень интересно, ну, кто Вы)))))

МНС
24.04.2009, 19:25
Присоединяюсь к пожеланиям двух Ольг! КТО ВЫ Ivan???

JASMIN
24.04.2009, 19:57
Аха! И я присоединяюсь!

Kenia1976
24.04.2009, 19:59
И мне будет очень приятно познакомиться с таким интересным человеком и спасибо, что вы нас консультируете.:hb: В Персоналиях есть подтема - Давайте познакомимся.:smile:

Anita_N
24.04.2009, 21:53
Ivan, представляться или нет, это ваше личное дело. По правилам, достаточно предоставленных вами данных при регистрации на форуме.

У меня вопрос, если можно. Есть ли вероятность заражения глистами человеком при стрижке собаки? По любому, мелкие состриженные волоски попадают в дыхательные пути и пищевод. Даже маска полностью не спасает. :shuffle:

Kenia1976
24.04.2009, 21:55
В любом случае, я хотела еще раз повторить - СПАСИБО огромное за такие интересные ветеринарные мысли! Есть над чем подумать, спасибо!

mai
24.04.2009, 22:15
это понятно, что лапы мы не лижем, но ведь с лапами и шерстью все равно в квартиру попадает что угодно. Я вот тоже думаю надо ли всей семьей для профилактики глистогониться...

Ivan
24.04.2009, 22:32

Больше всего всяких "бяк" мы можем получить от себе подобных , а не от собак, и не только в качестве "болячек":).

Anita_N, а представляете что мы можем 2приобрести" для себя в сутолоке общественного транспорта, на вокзалах, в общественных туалетах, поедая аппетитные салатики в различных забегаловках, купаясь в прудах и нежась в чем мать родила на пляжах. Жить, вообще, вредно - от этого умирают.:)

Вот недавно пришла газетка "Ветеринария сегодня".
В разделе научные разработки - статья "Ветеринария и ВИЧ" написанная французом. Доктор Патрик САЛЛИВЭН, ВЕ. ВРАЧ Американского центра по контролю за распространением болезней, в своей речи на Медицинском конгрессе 2000 года выделил ряд довольно распространенных заболеваний, переносчиками которых могут выступать животные, а также способы предупреждения их передачи человеку. Он пошутил, что весь смысл его речи можно уместить в три простых совета: "Мойте руки, тщательно готовьте пищу и не играйте с фекалиями."
Да... речь шла о предотвращении заражения от животных людей у которых СПИД (понимаете, что у них твориться с иммунной системой, и поэтому многие из них отказываются от дальнейшего содержания своих питомцев).
Среди болезней, передающихся человеку, были названы бартонеллез, капилобациллярный энтерит, криптоспоридиоз, микобактериоз, сальмонелез и токсоплазмоз. Причем доктор Салливэн подчеркнул, что для большинства этих заболеваний ОСНОВНЫМ И НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫМ ИСТОЧНИКОМ ЗАРАЖЕНИЯ ЯВЛЯЮТСЯ ОТНЮДЬ НЕ ЖИВОТНЫЕ.

Для практикующего вет.врача (который находиться в постоянном довольно тесном контакте с больными животными и намного реже со здоровыми) наибольшую опасность представляют владельцы - если животное укусило или поцарапало своего владельца (особенно этим грешат поганцы кошки) и его кровь осталась на поверхности, предметах и самом животном.

Anita_N
25.04.2009, 00:59
Ivan,

Ужасы нашего бытия я уразумела. :biggrin:
Правда, хотелось бы конкретный ответ на конкретный вопрос...ну да ладно, спасибо за ответ. :smile:

OlgaSanna
25.04.2009, 01:48
Ivan добавил(а) 1240581735:
OlgaSanna, а где мне это ("представиться" - слово почему-то всегда у меня вызывает нервный смешок и дурацкие ассоциации со словом "помереть":) ) лучше сделать, не в глистогонной же теме? [/B]
Эта тема называется Школа заводчика, если кто забыл....

Aikenka
28.06.2010, 21:36
Увидела интересную инфу про волков, наверное и к щенкам собак её можно применить:
Дал объявление в газету, стал покупать волчат у охотников, выкармливать. К сожалению, первые два выводка я запорол. Я же брал сосунков, с совсем еще закрытыми глазами, непрозревших. Оказалось, что чтобы они нормально выросли, надо знать, как их выкармливать. Какая соска должна быть, какая дырка на этой соске. Например, во время сосания щенок должен массировать лапами молочную железу матери – одной-другой. По очереди работают мышцы-сгибатели и разгибатели, импульсы идут в мозг. А если им не во что упираться, возникает тоническое напряжение мышц — и сгибателей и разгибателей. В мозгу формируются очаги высокой активности, которые на всю жизнь остаются. Звери вырастают психически-неуравновешенными – депрессии, фрустрации, конфликты в группе. Манипуляторная активность лап у них неполноценна, а без этого жить волку трудно. Потом оказалось, что плохо, если дырка в соске слишком большая. Желудок быстро наполняется — а у новорожденных мозг не до конца сформирован: они не чувствуют ни голода, ни насыщения, и останавливаются, только когда удовлетворили потребность в количестве сосательной активности. Это с желудком не связано. Молоко льется, животики раздуты, а они все равно сосут. Желудок растягивается — увеличивается его потенциальный объем. И когда они взрослеют, им нужно больше пищи, чем остальным, и голод у них наступает быстрее. Типа булемии состояние – не могут наесться. Они своим поведением абсолютно дестабилизируют обстановку в группе. Агрессия у них не ритуализируется, отношения они строить не могут… Но как я мог все это себе представить? Это я потом уже все понял.

Это отсюда: http://rusrep.ru/2010/15/interview_badridzhe/

OlgaSanna
29.06.2010, 00:25
Aikenka, спасибо за ссылку.

Aikenka
14.02.2012, 20:44
Нашла старую тему чтобы поместить сюда вот эту ссылку:
http://flyingdogpress.com/content/view/43/97/
И перевод:
Коротко:
Серьезные и грамотные заводчики с первых минут жизни новорожденных щенков стараются правильно определить, каких щенков в дальнейшем использовать в разведении, а каких определить как "пет"-качества без дальнейшего использования в племя.

К сожалению не все заводчики способны "прочитать" поведение новорожденных. То есть не все могут интерпретировать поведение щенков и сказать, какие из них наиболее жизнестойкие, а какие слабенькие, не годные в дальнейшем быть использованными для продолжения рода.

Существует простой тест, известный под названием "Жизненная энергия/стойкость", и он должен стать обычной частью каждого рождения щенка, такой как измерение веса, определение пола и общего состояния щенка: Как только перерезана пуповина, щенок высушен и готов к своему первому приему пищи, поместите его на расстояние примерно двух длин от материнских сосков, развернув головой от нее.
Засеките время, чтобы определить, как долго щенок будет разворачиваться в сторону матери, подползать к ней и сам брать сосок.
Суке мешать не следует в ее намерениях контактировать с щенком, но человеческие попытки как-то влиять на ситуацию должны быть полностью исключены.

Некоторые щенки изумительно быстро находят путь к пище, а некоторые подолгу "ковыряются", пытаясь повернуться и добраться до матери...
Наблюдайте за каждым щенком.

Многие заводчики не только сами обрезают пуповину, высушивают щенков, чем просто мешают матери выполнять ее естественные материнские обязанности, но и сами подкладывают их под суку.
Некоторые мудро не вмешиваются до тех пор, пока очередной щенок задерживается с появлением на свет, но потом они помогают ему появиться.

Многие заводчики сталкивались с проблемными щенками. Осознают ли они, что щенок, которому они помогают выжить в первые минуты жизни, может стать их племенным материалом?
Можно ли назвать мудрым такие процедуры, как, например, различные добавки для собак, или казалось бы невинная помощь щенку присосаться к матери??? Вероятно, делая это, мы подтверждаем, что щенки не такие жизнестойкие как ДОЛЖНЫ быть.

Наши собаки живут не в естественных условиях, начиная от питания, заканчивая выбором партнера. Такова жизнь собаки домашней.
Однако, оглядываясь на предков и думая о потомках, заводчик должен думать об улучшении в последующих поколениях хотя бы в своих линиях.
В идеале он должен руководствоваться простым правилом : "Этот щенок сможет выжить в диких природных условиях без моей помощи".

Каким образом при возникновении проблемы заводчик решает, вмешиваться ли ему в ход событий или оставить все на усмотрение природы?
Некоторые заводчики оставляют все как есть - то есть слабый щенок может умереть на их глазах.
Но никому не нравится смотреть, как умирает слабый... Вероятно, надо помочь щенку, но в дальнейшем при планировании разведения иметь в виду, что такая собака не должна быть пущена в разведение.

Не так давно в Германии усыпляли повсеместно, основываясь на вышеуказанном тесте, а также на критерии прироста массы щенка в первые 48 часов после рождения (ну и естественно на врожденных аномалиях типа волчьей пасти и тд).

Автор приводит пример, когда при рождении одну суку-щенка пришлось подкармливать и вводить дополнительное питание, так как она была очень слабенькой. Таким образом, заводчик добился того, что сука догнала в развитии других однопометников, а при финальном выборе заводчик оставил именно ее для дальнейшего разведения, а не сильную при рождении другую суку.

В итоге эта слабая сука была повязана и принесла, не без трудов, 5 щенков.
Потом у нее развилась пиометра, и вместо того, чтобы быть стерилизованной, ее посадили на гормональную терапию, стараясь избежать проблемы.
Будучи повязанной вторично, она при помощи кесарево сечения принесла трех щенков, двое из которых родились мертвыми.
Затем годом позже она при правильном уходе и натуральном питании родила 7 здоровых щенков, но через 8 дней после родов у нее развился гастроэнтерит, а затем она потеряла интерес в потомстве.
Затем еще через год она принесла через кесарево сечение 8 щенков и была стерилизована из-за плохого состояния матки.

О чем нам говорит эта история? Возможно, если бы эта сука была жизнестойкая при рождении, то история была бы точно такая же?
Но вероятно, мы уделяем слишком мало внимания при принятии решения о разведении собак без учета их общей жизнестойкости...

Первая неделя жизни щенка - это тот период, когда заводчик должен выбирать, какой щенков в дальнейшем пойдет в разведение, а какой нет.
И уже когда он принимает решение об оставлении определенной собаки в своем питомнике, он должен помнить, кто из его щенков показал недостаточную степень жизнестойкости при рождении.

БАЛАНС ТЕМПЕРАМЕНТА, ОБЩЕЙ ЖИЗНЕСТОЙКОСТИ и ЭКСТЕРЬЕРА - это основа истинной собаки.
Автор перевода Nana Andreeva

Aikenka добавил(а) 1329241637:
И вот ещё прекрасная статья о возрастных особенностях собак :)
http://www.northsong.ru/flightlog/o381/

EGOR
14.02.2012, 21:07
Аikenka, согласна с госпожой Suzanne Clothier... Но в реальных условиях все это очень сложно осуществить, особо у собак мелких пород. Рождается там 2-3 щенка, и только один сам тянется к соску... (а то и ни одного :( ). И что делать хозяину-заводчику?:eek:

emerei
14.02.2012, 22:22
Aikenka, спасибо, что возродили тему.
Да, при рождении сразу видно кто есть кто... Потом, к сожалению, часто забывается... А надо бы мотать на ус, согласна.

Aikenka
15.02.2012, 11:57
emerei, я с удовольствием перечитываю старые полезные темы, если есть время - интересно взглянуть по новому :)

EGOR, мне кажется, если мелочь всех рожает таких, что их нужно вытягивать-выкармливать и заставлять жить - это уже караул.....

wild rose country
15.02.2012, 20:44
Первоначальное сообщение от ДЖОЛЛИ
Это точно! За последние полгода знаю несколько случаев отравления мясом у молодняка. Причем лечение очень затяжное: с антибиотиками, пробиотиками, и т.д и т.п. А ведь мясо заводчики и вымачивали и отваривали. Чем же таким его сдабривают наши торговцы?
Вот, увидела пост аж от 2009 года...
Отравление это не от сдабривания чем-то, а от ненадлежащего хранения мяса (при температуре выше 4 градусов). Здесь это называют temperature abuse. Это провоцирует рост Clostridium perfringens, среди которых попадаются токсигенные штаммы. Может возникать и кровавый понос.
Я лично сталкивалась с тяжелым случаем у 5 летнего мальчика. Там еще наложился грипп и ребенка едва не потеряли. Но это был редкий крайняк. Обычо это поносы разной степени интенсивности и у собак и у людей. Обычно врач сначала назначает метронидазол, а потом Аципол (или что-то еще с лактобациллами).

wild rose country добавил(а) 1329328028:

На время лечения исключаются мясо-рыба-яйца-пресное молоко.

ДЖОЛЛИ
16.02.2012, 22:30
wild rose country, И вот что интересно, за эти прошедшие 2 - 3 года, в нашей Раше ничего не изменилось... Все также боюсь щенков кормить сырым мясом... Вот недавно решилась взрослых собак кормить сырым рубцом... Пока все живы, здоровы (тьфу, тьфу, тьфу)...:smile:

ДЖОЛЛИ добавил(а) 1329420845:
Aikenka, очень интересные публикации, но выводы в них, по моему, преждевременные...и неверные...

wild rose country
16.02.2012, 22:50
ДЖОЛЛИ, моя такса воспринимала Аципол как лакомство, за которое готова была удавиться. Я его всегда дома держала, на всякий случай, чего и Вам советую.

Вот еще вспомнила - стафилококковый токсин дает очень похожие симптомы, которые развиваются через 1-2 часа после еды, возникает рвота и понос, но без крови. Через сутки или даже раньше проходит (а клостридии тянутся долго). Самое противное в этом токсине то, что он не разрушается при термической обработке (Ботулинический токсин разрушается при термообработке, так что кипятите соленые грибочки из банок!)

сорри за офф

Nicole
16.02.2012, 23:02
А еще есть Сальмонеллезы, тоже достаточно распростаненное явление при нарушениях хранения мяса и способов его тепловой обработки.

Сырое сырому рознь. Я тоже кормлю сырым - но оно у меня практически замороженное, размораживаю в холодильнике до той степени, как смогу разломать котлетку на несколько кусочков.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC339295/

Мне очень нравятся продукты питания Nature's Variety -http://www.naturesvariety.com/InstinctRaw/dog/venison

В совем производстве сырых диет они используеют самый современный в настоящее время способ обработки сырых ингридиентов ( HPP), при котором не теряется пищевая ценность продуктов ( и мяса в том числе).

http://www.naturesvariety.com/learning/questions/5

Toy Art
27.09.2012, 00:34
Какую темку интересную подняли, пока меня в инете не было....
И опять утонула.
Подниму - почитаю, может еще кому пригодится.
Очень интересно!

OlgaSanna
27.09.2012, 19:47
Ага, потонула темка.
Заводчики все вопросы для себя прояснили. "Я так думаю".:wink:

Toy Art
27.09.2012, 23:28
JASMIN, OlgaSanna, ВАНГАРД - вакцина американская, использовать ее можно щенкам ВСЕХ пород с 6-и недельного возраста
Вакцина предназначена для вакцинации здоровых собак против чумы плотоядных (CD), инфекционного гепатита плотоядных вызываемого аденовирусом тип 1 (САУ-1), респираторных заболеваний вызываемых аденовирусом плотоядных тип 2 (CAV-2), парагриппа плотоядных (CPI), парвовирусной инфекции плотоядных (CPV) и лептоспироза, вызываемого Leptospira canicola и Leptospira icterohaemorragiae.

Вакцину вводят дважны, т.е. :
первый раз в 6 недель
второй раз в 9 - 10 недель (лично я делаю в 9 недель, т.е. через 3 недели после первой вакцинации)

Последняя вакцинация производится ПОСЛЕ смены зубов в возрасте 5-6 месяцев, затем - как любая другая, ежегодно.

в 3-х месячном возрасте иммунизирую щенков против бешенства вакциной ДЕФЕНСОР

и ВАНГАРД, и ДЕФЕНСОР производятся в США

теперь про вакцину ДЕФЕНСОР:
Антирабическая Вакцина ДЕФЕНСОР предназначена для вакцинации здоровых животных против бешенства. Выпускается во флаконах, содержащих 1, 10 и 25 мл вакцины. Применение: Перед употреблением встряхивать. Собаки и кошки: 1 мл подкожно (кошки), собакам в той же дозе подкожно и внутримышечно. Первая вакцинация - в возрасте 3 мес. и старше. Повторная вакцинация - в один год. Последующие ревакцинации - один раз в 3 года.

тут небольшая оговорка... Не знаю, почему наши веты (государственные) плохо читают наставление по применению вацины... в общем, приходиться и ДЕФЕНСОР прививать раз в год, а не раз в 3, как написано в наставлении по применению...

эти обе вакцины со мной уже лет 10 - 11, точно.. Все же 11, я ими еще КЛЕОПАТРУ вакцинировала, а ей в марте уже 11 лет будет... только тогда не было ВАНГАРД 7, использовала ВАНГАРД 5. За такой длительный срок использования (я ведь не только своих собак и щенков вакцинирую... у меня в части окло 100 голов собак, убедила начальство перейти на ВАНГАРД лет 6 назад, с тех пор забыли про инфекции, до того момента регистрировали энтерит, гепатит, лептоспироз), вакцинировала ВАНГАРДОМ и йорков, и чихуа, и шпицев померанских, сейчас вот тоек обеих ею завакциниовали... Клуб собаководства мой (где я рулю секцией "пудель") по моей рекомендации перешел на эту вакцину и эту схему вакцинации - никаких проблем с вакциной.
ВСЮ ВАКЦИНУ, ЛЮБУЮ, Я КОЛЮ ТОЛЬКО ПОДКОЖНО, и вангард и дефенсор легко переносится собаками и хорошо держит иммунитет...
Единетвенный нюанс, но он касается ТОЛЬКО Калининграда... Наша область неблагополучна по лептоспирозу, поэтому своих собак я вакцинирую против лептоспироза 2 раза в год... 1 раз вангардом (при ежегодной прививке) второй раз нобиваком (вангард лептоспирозный отдельно у нас купить нереально, потому как он является растворителем).
я рассказала Вам про вакцины и объяснила, почему я их использую уже долгие годы.
Не думаю, что в Москве будет проблема ннайти ВАНГАРД и ДЕФЕНСОР.
Ваше дело - сделать выбор... А кто и чем пользуется - это уже каждый решает для себя асм. Меня ВАНГАРД за 11 лет применения не подвел не разу, не ыижу смысла менять вакцину))))

Очень точно, подробно, по существу.
Спасибо за информацию.
Еще вопрос: слышала, что надежность вакцины от региону к рнгиону меняется.
Есть такие подтвержденные данные у кого-нибудь?

Nicole
24.10.2012, 02:43
http://truth4pets.org/

ДЖОЛЛИ
05.02.2013, 03:46
И снова про глистогонные препараты.
По какой-то причине в Москве пропал Дронтал Джуниор. Прекрасный сиропчик, который я не боясь давала щенкам, начиная с 3-х недель. И вот теперь встала проблема: что давать в качестве глистогонного и начиная с какого возраста от рождения. Короче, чем заменить Дронтал Джуниор? Кто что дает? Особенно в Московском регионе, т.к. ассортимент лекарств по России может отличаться как названиями, так и производителями. Купила Празител. Но давать его в 3 недели щенкам побоялась. Да и схема дачи этого препарата для меня не привычна. Дронтал Джуниор я давала в 3, 5, 7 недель. Т.е. трижды, и затем в 2 месяца прививка Вангардом 7.
Всем, кто откликнется и поделится опытом, буду благодарна. Особенно для щенков мелких разновидностей.

FoX
05.02.2013, 05:22
ДЖОЛЛИ, я миниатюре даю дирофен пасту на тыквенном масле - вот
описаниеhttp://www.vetlek.ru/shop/?gid=124&id=3142
выдаю щенкам в три недели.. проблем не было, переносят нормально.. особо не плюются...
суку глистогоню перед вязкой, детей первый раз в 3-4 недели, потом в 45 дней
и через 7-10 дней прививаю Нобиваком DHРРI+L (или без лепто) через три недели повторяю прививку

ДЖОЛЛИ
05.02.2013, 14:12
FoX, Спасибо за отклик!
Я купила вот такую суспензию Празител
http://www.vetlek.ru/shop/?gid=124&id=5119
Что мне не понятно в этих препаратах - Дирофен или Празител... Почему эти препараты даются однократно?
Всегда считалось, что цикл развития особи глиста из лечинки составляет 2 недели... Поэтому Инструкция по применению Дронтал Джуниор советовала давать препарат каждые 2 недели. И давать 3-4 раза через 2 недели, чтобы уложиться в срок до 1-й прививки.
А эти препараты - Дирофен и Празител советуют давать однократно. Означает ли это, что состав вещества в этих препаратах очень сильный и убивает как взрослую особь, так и личинку глиста. Но не вредно ли это для организма самого щенка. Тем более мелких разновидностей пуделя...
Я в итоге в 3 недели дала обычный человеческий пирантел (суспензия из человеческой аптеки) в разведении 2 мл к 8 мл - из расчета 1 мл на каждый килограмм веса. Это старый рецепт, который использовала раньше... Вот теперь думаю, в какой срок давать уже вет. препарат глистогонный перед 1-й прививкой?

Наталья Колесникова
05.02.2013, 15:57
ДЖОЛЛИ, спасибо, что задали вопрос про глистогонку для щенков...
В прошлом году, когда у меня были щенки, я весь город прочесала в посках Дронтала-джуниор.Нашла... но мне сказали, что его больше не будет (((
Чем теперь глистогонить ? Что лучше, что хуже ?!

Синеглазка
05.02.2013, 19:57
Я своим празител давала строго по весу, соседских всех теперь глистогоним им же.

А фебтал не люблю - ни фига он не гонит. И пирантел хоть мы к нему со времён СССР привыкли - ненадёжен.

В более взрослом возрасте - Мильбемакс.

Только помнить нужно, если глистов вдруг много (обычно у дворен и овчароидов такое встречалось) то дача сильного препарата и массовая гибель гельминтов с всасыванием продуктов их переваривания в кровь может дать симптомы интоксикации, поэтому после дачи глистогонного - часа полтора наблюдать. потому что всегда лучше перестраховаться.

мимоза
05.02.2013, 21:42
ДЖОЛЛИ, Я спрашивала у представителей фирмы о "Дронтал-Юниор". Мне ответили, что этого препарата нет и не будет. В его состав входят подсластители и ароматизаторы, которые плохо переносятся многими собаками. Потому его, вроде бы, даже сняли с производства.
Я уже нескольким помётам даю Дирофен (по составу он такой же как Дронтал-Юниор). У нас нет пасты, потому использую таблетки. Чётко рассчитываю дозу. Беру таблетку (на 1 или 5 кг, в зависимости от количества щенков), разминаю в порошок, добавляю немножко сахара и воды, использую 2-граммовый шприц. Пьют, ещё и добавки просят. Даю 2-кратно, а летом и 3-кратно, с интервалом 10-14 дней. Переносимость отличная.
Празицид или Празител не даю. В его состав входит празиквантел. А таким маленьким щенкам его ещё рановато давать. В таком возрасте ленточника у них ещё не бывает. Этот препарат для них тяжеловат будет.

ДЖОЛЛИ
06.02.2013, 16:28
мимоза, а какие именно таблетки Дирофена вы даете? Вот эти:
http://www.vetlek.ru/shop/?gid=124&id=3205 ?

Просмотрела внимательно весь каталог Ветлека по Дирофену,( почитала все инструкции). Только эти таблетки не содержат празиквантела. Все остальные разновидности Дирофена (и с тыквенным маслом, в том числе) содержат празиквантел.
А у препарата, на который я дала ссылку выше, составляющие близки к Дронтал Джуниору. Дронтал Джуниор содержит фебантел 15,0 мг и 14,4 пирантела-эмбоната из расчета на 1мл препарата.
Дирофен для котят и щенков таблетки - в 1 г таблеток содержится 50 мг фенбендазола и 15 мг пирантела памоата, а также вспомогательные компоненты.

Поговорила еще с нашими заводчиками с многолетней практикой. Многие не дают вообще глистогонное в 3 недели. Или дают только матери (с расчетом , что препарат попадет щенкам с молоком). А дают однократно перед первой прививкой. Сроки дачи препарата тоже разнятся...от 32 дней до 45 дней...

Может кто-то из ветврачей поможет разобраться все-таки, как и что лучше? И во сколько по возрасту?
Пожалуйста)))

мимоза
06.02.2013, 18:09
мимоза, а какие именно таблетки Дирофена вы даете? Вот эти:
http://www.vetlek.ru/shop/?gid=124&id=3205 ?

Да, этот препарат.:smile:

Татьяна Шершова
06.02.2013, 21:28
Я тоже две недели назад в Москве искала Дронтал Джуниор. В Марквете мне сказали, что его сняли с производства, но вроде возобновят, и появится он снова чуть ли не в апреле.
В аннотации к просто Дронталу написано, что щенкам весом 0.5 кг можно давать четверть таблетки.
Кто-нибудь давал????
Мне нужно для месячных щенков.
Взрослим уже больше 20 лет даю Дронтал.
я, во времена жуткого дефицита, делила по клеточкам человеческий пиперазин (для точной дозы) - и все нормально.
А с Дронталом (до 10кг) для дачи щенкам - задумалась.

ДЖОЛЛИ
06.02.2013, 21:40
Ой, я б не стала так рисковать...
Вот поэтому я и пытаюсь разобраться, чем заменить этот розовый сиропчик... Но что-то мало у кого это вызывает интерес... Как будто все всё знают, но хранят тайну))):smile:

Синеглазка
07.02.2013, 11:18
Как будто все всё знают, но хранят тайну)))

Просто это ситуация не когда из двух добр выбирают большее, а когда из многих зол - меньшее, поэтому каждый руководствуется своими соображениями.

С точки зрения безвредности для организма пирантел + фенбендазол наиболее щадящее сочетание, потому что пирантел он почти не всасывается в ЖКТ, только 15% в кровь попадает.

И если щеночки сравнительно чистенькие, эти препараты помогают к моменту вакцинации поддержать приемлемый уровень гельминтов, который не сильно угнетёт иммунку. И позволит выработать нормальный ответ на прививку.

Но полностью от гельминтов он не избавит, потому что все эти дегельментизации по циклам развития это хорошо, но 100% гарантию не даст - гельминты же не инкубаторские цыплята чтобы в один день вылупляться.

Поэтому если такими препаратами глистогонить, хозяев надо обязательно предупредить чтобы они в 3-4 мес повторили, уже более серьёзным препаратом.

Тогда не будет такого что зверя вроде бы взяли в хорошем питомнике. за немалую сумму, а он потом начал загибаться от банальных глистов.

У нас в городе живёт несколько таких собачек, в том числе и пудель, красавица, но хозы уже замучались по врачам таскать - в детстве ЖКТ глистами угробили. (два стакана с карлика круглых вылезло), это всё на этих препаратах, но без повторной дегельментизации - или хозы забыли или заводчик забыл предупредить - уже не так важно.

В принципе и такие проблемы с ЖКТ можно вылечить - но результат не мгновенный, хозы неопытные начинают бегать от одного доктора к другому и в результате стабильного лечения зверь лишается.

Если щен заглистован, то такие болезни как сальмонеллёз. парвовироз, и прочие лечатся в разы тяжелее чем у свободного от гельминтов щена. И ответ на вакцинацию значительно хуже.

С этой точки зрения препараты с празиквантелом дают более нажёжный результат, когда для пробы щенков одного помёта (двороидов, которые всегда с гельминтами) глистогонили часть джуниором дронталом, часть празиквантелом - видимый результат и эффект был после последнего, но бильтрицид (празиквантел) не столь безобидный препарат. Людей раньше им глистогонили в стационарах.

Если глистогонить после месяца (а раньше какой смысл - сука сравнительно чистая к вязке подготовлена, прививать в 2 - то есть успеется), то в принципе этот препарат оправдан.

Раньше месяца его использовать нельзя.

Ну и мильбемакс для более старших - у нас в крае есть виды паразитов на которые он действует, а все другие препараты хуже, поэтому его целесообразнее.

Идеально когда можно сдать анализ и по результатам уже выбирать стратегию.

Но здесь есть тонкости - когда сдаёте кал на я/г, там два метода - смешивают его с жидкостью и потом смотрят либо то, что всплыло под микроскопом (чаще всего), либо осадок со дна.
И здесь зависит от лаборанта - как тщательно смотрит, сколько полей зрения просмотрел.
В зависимости от этого достоверность такого метода - от 70 до 95%. Могут быть ложноотрицательные результаты.

Человеческим детям часто применяют пирантел, при острицах это максимально безвредный препарат. Но острицы - гельминты самовыводящиеся (один из немногих видов), если в течение недели просто проглаживать всю одежду, тщательно мыть руки и не позволять повторного заражения, они выводятся сами, а пирантел - для надёжности.

есть ещё другие препараты - поливеркан например, по сравнению с бильтрицидом он считается менее токсичным, но и дозировать его малышам труднее.

И ещё - летом у щенов огуречники встречаются, и у месячных в том числе, зимой - реже, при этом видимых блох может и не быть, потому что для заражения достаточно - одна прибежала и всё.
Когда посидишь с этим в стационаре, насмотришься до чего щенов доводят, невольно задумываешься о смысле жизни и может быть иногда перестраховываешься.

ДЖОЛЛИ
07.02.2013, 14:04
.... из многих зол - меньшее...

С точки зрения безвредности для организма пирантел + фенбендазол наиболее щадящее сочетание, потому что пирантел он почти не всасывается в ЖКТ, только 15% в кровь попадает. ...

Если глистогонить после месяца (а раньше какой смысл - сука сравнительно чистая к вязке подготовлена, прививать в 2 - то есть успеется),

Раньше месяца его (празиквантел) использовать нельзя.

Ну и мильбемакс для более старших - у нас в крае есть виды паразитов на которые он действует, а все другие препараты хуже, поэтому его целесообразнее.

Идеально когда можно сдать анализ и по результатам уже выбирать стратегию.

есть ещё другие препараты - поливеркан например, по сравнению с бильтрицидом он считается менее токсичным, но и дозировать его малышам труднее.

Синеглазка Спасибо, просто огромное, что ответили!

Так в каком же возрасте надо глистогонить?
Если только перед 1-й прививкой - то это возраст где-то около 2-х месяцев, т.е. 50-60 дней. Тогда глистогонить надо в возрасте - минус 10 дней: это получается возраст 40-50 дней. Годами же устоявшаяся практика- давать глистогонный препарат в возрасте 3-х недель - 21 день (а кто-то дает и в 2 недели).
Вы ломаете все стереотипы))))
Нет, понятно, конечно, что щенки содержатся в хороших условиях, чистоте, мать глистогонилась перед вязкой, перед ревакцинацией в 3 мес. повторная дача глистогонного препарата обязательна, и т.д. И всё же... глисты ведь есть всегда у щенков. Абсолютно стерильных в этом плане не существует. Вопрос в количестве... Анализы на наличие глистов у всего помета в 3 недели (да еще и не однократно), вот я думаю, вряд ли кто это делать будет...
Еще вопрос. Зачем в инструкциях к препаратам, содержащим празиквантел пишут, что давать можно с 2-х недель?
И ведь дают многие заводчики. Не так давно поднимался уже вопрос с празицидом, от которого погибло несколько пометов в Москве. Нинсанна еще писала на форуме об этом...
Мильбемакс - это вообще какая-то гремучая смесь. 1 таблетка на вес от 0,5 кг до 5 кг. Это как такое может быть? Ведь любая глистогонка - это яд для организма. И дозировать этот яд надо строго по весу...

.... Когда посидишь с этим в стационаре, насмотришься до чего щенов доводят, невольно задумываешься о смысле жизни и может быть иногда перестраховываешься.

Ну, дык и чего делать то?

Fantik
07.02.2013, 22:46
Я давала всегда и буду давать в 21 день. И в 42 дня. Давала вот это: Празицид-суспензия сладкая для щенков крупных и средних пород, фл. 10 мл. Там в 1 мл - 10 мг празиквантела и 30 мг пирантела памоата, Доза: 1 мл на 2 кг тела.
Щенки большого пуделя - в 21 день они у меня по 1 - 1,3 кг весили примерно. В 42 дня - что-то к 3кг кажется... Самочувствие не ухудшалось.

Синеглазка
08.02.2013, 04:46
С суспензиями, особенно токсичными ещё такой момент - встряхивайте лучше, потому что иногда встряхивается плохо, первым достаётся чуть меньше дозы, а последним больше - лучше первый раз встряхивать подольше, и потом встряхивать перед набором для каждого щенка.

ДЖОЛЛИ,
я не могу дать конкретные рекомендации - я только свои соображения высказала. 6 лет по специальности не работаю - серии препаратов, производители меняются.

Кроме того перед дачей препарата я обзваниваю знакомых ветов на тему не было ли в последнее время осложнений и беру препарат не из нового привоза, по принципу - если партия негодная, кому-то это станет известно.

ДЖОЛЛИ
14.02.2013, 18:50
Поскольку поднимала эту тему, то, все же отпишусь. Может быть кому то понадобится...
Перед первой вакцинацией все-таки выбрала препарат Празицид для щенков мелких пород. В нем, по сравнению с Празителом для щенков и собак мелких пород, вещества пирантел находится в два раза меньше. Сочла, что это менее токсично. А Празител отложила до следующего раза.

Синеглазка, а взбалтывать этот Празицид надо конечно долго и постоянно, он оседает моментально. Это не очень удобно.
Скорее бы наладили опять выпуск сиропчика Дронтал Джуниор.

tsilya-v
15.02.2013, 05:28
Мне хвалила девушка в магазине от торговой компании Диронет Юниор, взрослым мне нравится давать Диронет суспензию для мелких пород, а в Юниоре говорит есть такая особенност препарата, что он не только червей убивает, но и дырки от них быстро залечивает, если к примеру щен куда -то транспортируется.

Синеглазка
15.02.2013, 07:51
tsilya-v, Я не нашла такой препарат под названием Юниор, нашла только диронет в суспензии, там состав - празиквантел+ивермектин=пр ощай, печень.

Ивермектин запрещается применять щенам до 6 мес и собакам некоторых пород - колли, бобтейл и тп. У них просто реакция нервной системы на него - в одном случае сохраняется склонность к эпиприпадкам и нарушение координации, ну и помереть могут.
там у ивермектина механизм действия он влияет на транспорт ионов хлора в нервных волокнах в том числе и червей.

У меня мама как то купила года полтора назад для плановой дегельментизации (уговорили её в зоомагазине) препарат полетел в печечку - я даже соседским двороидам побоялась отдать.

Потом ещё в составе нипагин (метилпарабен) - в качестве консерванта (на фига, спрашивается?) отнюдь не безобидная весчь
нипазол - тоже консервант из парабенов

Твин-80 полисорбат, полиоксиэтилен - это эмульгатор

За счёт чего дырки от гельминтов зарастают, за счёт лактозы? И откуда там серьёзные дырки, если ленточных и сосальщиков особо у щенов нет.

Может, правда есть ещё какой-то диронет не просто суспензия, а для щенков?

tsilya-v
15.02.2013, 09:41
Давненько не смотрела, но девушка в зоомагазине говорила, что должен появиться в продаже, она же ещё и ратовала, что каниквантел и вся группа этих препаратов мол именно для щенков очень вредна, Синеглазка спасибо за разъяснения подробные, ведь несколько лет назад на Зооиндустрии очень долго разговаривали с представителями Агроветзащиты, тогда Диронет только появился, хорошо про него рассказывали, я поэтому суспензии для мелких и средних пород предпочтение и отдала, мол мягкий препарат, в принципе сказать честно глистогонками не увлекаюсь, но щенм то перед прививкой всё-равно дать надо, а насчёт Мильбемакса, моя знакомая кошке давала когда с улицы домой взяла, сказала, что не помог, повторно дронтал давала.

мимоза
15.02.2013, 21:52
Потом ещё в составе нипагин (метилпарабен) - в качестве консерванта (на фига, спрашивается?) отнюдь не безобидная весчь
нипазол - тоже консервант из парабенов

Твин-80 полисорбат, полиоксиэтилен - это эмульгатор

Вот из-за этих дополнительных "прелестей" в сиропчиках, я предпочитаю сама готовить суспензию из таблетки. А дозу рассчитать совсем не трудно, даже для щенка весом 400-500 грамм.

ДЖОЛЛИ
16.02.2013, 16:30
... сама готовить суспензию из таблетки. А дозу рассчитать совсем не трудно, даже для щенка весом 400-500 грамм.

мимоза
А как вы расчитываете дозу? Напишите более подробно, пожалуйста.
Я вот раньше давала пирантел человеческий, не задумываясь, в определенном, рекомендованном врачом разведении. А сейчас понадобилось в 3 недели дать, начала считать, и сомнения взяли...
Пирантел суспензия для приема внутрь 250 мг/ 5 мл. А сам пузыречек объемом 15 мл. 5 мл суспензии содержит 250 мг пирантела (в виде пирантела эмбоната 0,72 г). По инструкции при различных инвазиях рекомендуется от 5 мг до 10 мг / на 1 кг веса. Но это для человека.
Как ее правильно высчитать для щенка?

мимоза
16.02.2013, 19:25
ДЖОЛЛИ, Например, у Вас 3-недельный щенок весом 500 грамм. Рассчитываем исходя из дозы 10 мг на 1 кг веса. Данному щенку нам нужно дать 5 мг пирантела. Если в 5 мл находится 250 мг, то в 1 мл - 50 мг. На каждый килограмм веса щенка нам нужно брать 0,2 мл суспензии (10 мг). Соответственно на 500 грамм - 0,1 мл. Для удобства доберите в шприц 1-2 мл воды.

Леггеро Данзатори
26.02.2013, 20:37
Я последнее время "Фебтал Комбо для щенков " применяю - очень понравился. Даю всегда на 21 день, затем повторно перед вакцинацией. Нареканий не было. Раньше давала Празицид-суспензия, но он вначале был хороший, а потом эффективность к 0 свелась. Перестала давать.
Взрослым всегда даю "Каниквантел".
про питание:
всегда начинаю прикорм с молочной детской каши (мультизлаковой). Через 3-4 дня начинаю добавлять сырой желток через день. После 5-6 дней с начала прикорма - добавляю мясо. Раньше детское питание давала, но сейчас в этих баночках мяса почти нет - одни каши, поэтому фарш говядина. Отдельно даю скобленку на ночь - когда исполнится 1 мес и неделя. Так же даю кисломолочный напиток "Снежок" - пробовала кефир - они не едят - кисловат! Снежок отлично уплетают. Позже к Снежку добавляю творожок. В основном делаю кальцинированный, а когда некогда творог Агуша или Тема.
Кормам я не доверяю, тем более для малышей. пробовала раньше, но мне не нравилось.

Татьяна Шершова
26.02.2013, 23:35
Снежок отлично уплетают

Татьяна, Снежок же сладкий, или у вас не сладкий?

Леггеро Данзатори
27.02.2013, 07:01
Татьяна Шершова, сладкий))) Но только эту сладость даю.

Леггеро Данзатори
27.02.2013, 07:09
Я давала всегда и буду давать в 21 день. И в 42 дня. Давала вот это: Празицид-суспензия сладкая для щенков крупных и средних пород, фл. 10 мл. Там в 1 мл - 10 мг празиквантела и 30 мг пирантела памоата, Доза: 1 мл на 2 кг тела.
Щенки большого пуделя - в 21 день они у меня по 1 - 1,3 кг весили примерно. В 42 дня - что-то к 3кг кажется... Самочувствие не ухудшалось.
это правильная позиция. Споры глистов - их цикл развития 21 день. Когда я в 1989 году училась на кинолога нам на лекции по ветеринарии давали эту схему - причем очень компетентный и уважаемый вет. Я тоже всегда даю по этой схеме.

Леггеро Данзатори
27.02.2013, 07:34
:appl: :appl:
Информация к размышлению:
Оч. хорошая знакомая забрала алиментного щенка, сама выбирала "под заказ", щенок был чудесным, можно сказать "хорошо выращенным". Знакомая - "не первый день в плаванье" выспросила у хозяйки суки всю подноготную - типа "чем кормишь? глистогонила когда? чем привит? " ну и т.п. и т.д - разговор на два часа. Ответ - "да, глистогонила, привит Nobivac Pappy по возрасту". Щенок сразу уехал к новым "маме-папе".
Через неделю звонок ближе к ночи: "ЧеЙ-то он с утра грустный, не играет, в углу сидит, ножки под брюшко поджимает и вырвало его два раза". "МоЖь колика кАкА - но-шпачки кольнули, чуть полегчало - орать перестал".
С утра-раннего приезжает со щенком и новоиспеченной "мамой". Щенок - "никакой": у него, вообще, нервная клиника: глаза косят, судороги переодические, внутричерепное давление повышенное, температура, рвота - весь букет энцефалита. Откуда - не понятно. Щенку 8-я неделя.
Лечим по клиническим признакам. Утро, обед,.. ближе к вечеру - совсем плохой - орет криком, бъется в судорогах, теряет сознание. Новоиспеченаая "мама" в слезах на корвололе, хозяйка кобеля - в шоке. Все испробовали - прогресса никакого, все хуже и хуже. Ночью щенок погибает.
Вскрытие (кратко) - такого не видели давно. Токсакары везде где можно - вообще-то они обитают в тонком отделе кишечника, у него - в желудке, в прямой кишке их просто толпы. Взяли на посев образцы из г. мозга. Выросла кишечная палочка. Откуда она в мозгах? Правильно, из кишечника, личинка неудачно заблудилась с багажом. Не повезло малышу...
Я эту страшную историю привожу как иллюстрацию к посту мон ренессанс. Может кому пригодиться для осознания всей важности вопроса.
я о таком случае тоже слышала, но у нас в Ярославле дело было с бульмастифами. Девочка- заводчик причем ветеринарное образование и на кинолога училась. А то что надо щенков и мамашку проглистогонить забыла. В итоге 4 щеника которые не продались до 3-х месяцев все загнулись. Понесла на вскрытие - там глисты везде.

Леггеро Данзатори
27.02.2013, 07:44
а еще случай был тоже с бульмастифами. Продали щенка очень хорошие и ответственные заводчики. Песа был очень красивый. прекрасная кондиция. веселый. Прошло 2 месяца. звонит владелец его и просит помочь вылечить щенка. Типа он очень больной - очень много пить стал и не поправляется. Заводчик приехал, аж в обморок чуть не грохнулся от картины такой: щенок подрос, ребра торчат - как из концлагеря. понос страшный.
Спрашивает чем кормите: ответ ужаснул " мы его одним молоком поим. Ведь деток тоже до 6 месяцев не рекомендуется прикармливать". Вообщем в полном шоке заводчик забрал то что осталось от малыша и домой. Выкормили. восстановили малыша - сил было потрачено очень много. Понос сначала не могли остановить - помогло перевод щенка на "Биодиетическое питание Д-р Альдерс". Вообщем сейчас это очень красивый песа, но если б эти идиоты заводчику не догодались позвонить. но в мире ином был бы.

Aikenka
27.02.2013, 10:23
........Споры глистов - их цикл развития 21 день. ...........
У глистов разве споры? Я думала яйца...

ДЖОЛЛИ
27.02.2013, 14:09
ДЖОЛЛИ, Например, у Вас 3-недельный щенок весом 500 грамм. Рассчитываем исходя из дозы 10 мг на 1 кг веса. Данному щенку нам нужно дать 5 мг пирантела. Если в 5 мл находится 250 мг, то в 1 мл - 50 мг. На каждый килограмм веса щенка нам нужно брать 0,2 мл суспензии (10 мг). Соответственно на 500 грамм - 0,1 мл. Для удобства доберите в шприц 1-2 мл воды.

Мимоза, спасибо!
Речь идет вот об этом пирантеле?

http://www.24farm.ru/preparats/pirantel_akrikhin/

Я что тут не понимаю: весь пузырек объемом 15 мл. А ниже стоит, что 250мг/5мл.
Значит во всем пузырьке будет 750мг пирантела? (250мг х 3 = 750мг)

Леггеро Данзатори
27.02.2013, 15:57
Aikenka, конечно яйца. У меня опечатка, а вы уж к слову сразу придрались.

Aikenka
27.02.2013, 17:44
Леггеро Данзатори, я не придралась, а уточнила! Может, есть глисты которые спорами размножаются, а я и не знаю!"
Тема называется "школа заводчика" - нужно пользоваться правильными определениями!

Синеглазка
27.02.2013, 21:36
Споры глистов - их цикл развития 21 день. Когда я в 1989 году училась на кинолога нам на лекции по ветеринарии давали эту схему - причем очень компетентный и уважаемый вет.

21 день цикл развития личинки человеческой аскариды при температуре 22-28 градусов и влижности 70-90%, хорошем доступе кислорода, при других параметрах те же личинки в тех же яйцах могут развиваться до нескольких месяцев.

Поэтому уже писала выше - глисты - это не инкубаторские цыплята.

Ночью щенок погибает.
сдать кал на я/г конечно было не судьба
Сейчас такая же тема на Пёсике - добрые йорковские хозы уже бензонал ищут, а кал сдать и биохимию крови не судьба.

Я малых да, примерно по этой схеме глистогонила. в три недели и потом в 1мес 10 дней, с тем чтобы привить первый раз в 1 мес 3 нед.

Карликов первый раз в месяц и неделю, потом в два мес, с вакцинацией как раз до смены зубов успеем. То есть сместила по срокам - для собак это конечно более физиологично и щадяще, но не все могут и хотят столько дома держать, а у меня выгул свободный - вокруг никого лишнего, особенно зимой.

мимоза
27.02.2013, 22:27
Значит во всем пузырьке будет 750мг пирантела? (250мг х 3 = 750мг)

Пожалуйста! Всегда рада помочь. Да, Вы всё правильно поняли.

jkmua
04.03.2013, 20:35
Я последнее время "Фебтал Комбо для щенков " применяю - очень понравился. Даю всегда на 21 день, затем повторно перед вакцинацией. Нареканий не было. Раньше давала Празицид-суспензия, но он вначале был хороший, а потом эффективность к 0 свелась. Перестала давать.
.
А как понять что он не эффективен? Я своих сейчас ( и все предыдущие пометы правда эрделей) им проглистогонила в 21 и 35 дней. Глист не было....

Леггеро Данзатори
05.03.2013, 07:31
jkmua, возникло подозрение и я анализы сдала - а там они...
Вот тебе и препарат. Конечно возможно партия неудачная.

Zlato-Sibiri
30.03.2013, 16:53
В регионе стал встречатся дирофеляриоз, что посоветуете для профилактики?

Svetlyachok
31.03.2013, 15:00
В регионе стал встречатся дирофеляриоз, что посоветуете для профилактики?
Либо мильбемакс - но его для профилактики дают ежемесячно; либо капли адвокат или стронгхолд - но надо иметь в виду, что от иксодовых клещей надо что-то дополнительное, эти капли от клещей не работают; либо капли с репеллентным эффектом - например, Вектра 3Д; либо просто детский репеллентный спрей какой-нибудь использовать.

Len4ik
30.04.2013, 13:56
Девушки, а от чего зависит количество щенков в помете? Только от генетики, если мать суки была многоплодной?

Serenada
30.04.2013, 15:39
Len4ik,
мне кажется проще сказать от чего оно НЕ зависит :-))
А так, масса факторов, сколько яйцеклеток созрело, сколько вышло, сколько сперматозоидов попало, сколько добрались до места, сколько оплодотворили яйцеклетки, скольким удалось прикрепиться к матке......
генетика конечно иногда сказывается....а иногда и нет :-))))

Nicole
30.04.2013, 17:18
Девушки, а от чего зависит количество щенков в помете? Только от генетики, если мать суки была многоплодной?

От всего. И даже от анатомического строения суки. Мои собаки американского разведения ( которые очень квадратные с короткой поясницей), больше 3 пока не рожали. В то же время собака большей частью европейского разведения, с умеренной поясницей, родила 8.

P.S. От содержания племенный животных тоже зависит, а именно питания , физической кондиции и общей экологической ситуации.

Len4ik
30.04.2013, 17:36
Тогда еще один вопрос. У кого-нибудь суки усыновляли щенков? Они их рассасывали? Я помню, как у нас котенок рассосал собаку, но не помню за сколько времени. А если сука сама усыновила щенков и с удовольствием их кормит меньше суток пустой титькой, через сколько появится молоко и обязательно ли появится?

Синеглазка
30.04.2013, 18:28
У меня у суки на второй день появлялось (овчарка у меня всех пуделей помогает выкармливать).
Но на второй день после постоянного нахождения со щенками. То есть я её к малому помёту подпустила в возрасте примерно недели (чтобы родную мать раньше времени не тревожила), вот через два дня на пару кормили - прикольно так.

Serenada
30.04.2013, 20:06
От всего. И даже от анатомического строения суки. Мои собаки американского разведения ( которые очень квадратные с короткой поясницей), больше 3 пока не рожали. В то же время собака большей частью европейского разведения, с умеренной поясницей, родила 8.

P.S. От содержания племенный животных тоже зависит, а именно питания , физической кондиции и общей экологической ситуации.

у нас есть двер родные сестры. Одна с короткой поясницей, вторая с чуть удлиненой. Обе рожали по 10 щенков. А одна сука с оооооочень потянутой поясницей родила в двух пометах по одному щенку только.

Синеглазка
30.04.2013, 20:15
формат он влияет только на одно - будет ли место для свободного размещения зародышей, но они не обязательно свободно, могут и плотненько размещаться.

намного больше влияет жизнеспособность яйцеклеток, способность их к оплодотворению, количество созревших, день вязки для суки подходящий (одна с 6 по 20 день включительно готова (была у меня такая), а другая всего сутки нормально может повязаться.
Плюс качество спермы, жизнеспособность, количество активных сперматозоидов, на момент когда яйцеклетка способна к оплодотворению.

Nicole
30.04.2013, 20:52
у нас есть двер родные сестры. Одна с короткой поясницей, вторая с чуть удлиненой. Обе рожали по 10 щенков. А одна сука с оооооочень потянутой поясницей родила в двух пометах по одному щенку только.

Я пишу про своих личных собак, которых я наблюдаю либо с младенчества либо которые родились в моем доме. Речь идет о миниатюре.

Я так понимаю , Serenada, вы тут о стандартах пытаетесь рассказать.

Кобель в случае 3 и 8 щенков, был один и тот же.

Serenada
30.04.2013, 21:06
А миниатюрные пудели, они как-то принципиально от остальных собак отличаются?????
Та что растянутая, и два раза родила по одному щенку - она абрикосовая миниатюра. так что длина поясницы - не показатель.

Nicole
30.04.2013, 22:08
Среднее количество щенков в помете миниатюрных пуделей - 4. Эти данные из статьи , личного интервью Sharon Isgro ( " Rochambeau"), для " Poodle Review", 1998 год. Человек занимался породой 30-35 лет.

Я пишу ,опираясь на свой небольшой, но личный опыт.

Миниатюрные пудели принципиально отличаются размером.

Я не очень часто встречала пометы миниатюрных пуделей в 6-7-8 щенков. 3 щенков давала одна и та же сука, при вязках с 2 разными кобелями.

Serenada
30.04.2013, 22:30
Nicole,
О, мне кажется впервые я взялась с вами спорить....и теперь понимаю других ваших оппонентов :-)))))
А вы сами читаете то что пишете? Что значит среднее количество щенков? У одной суки два, у другой шесть. Среднее четыре. Как это относится с помету из двух и помету из шести щенков??? НИКАК.
Мой опыт видимо несколько поболее вашего, потому что кол-во щенков у миниатюры в шесть например, считаю не редкостью. Пройдитесь по темам о продажах на этом форуме.
У нас одна и та же миниатюрная сука, от разных кобелей родила 7 щенков первый раз, 2 щенка второй раз, 6 щенков третий раз. вы видите какую=то связь здесь с длиной поясницы и генетикой? Я нет.

Nicole
30.04.2013, 22:36
Миниатюры в России - это карлики. Миниатюра в Америке - это другая порода в целом.

Каждый останется при своем мнении, я вижу связь генетики, анатомии собак и так далее по списку.

По темам о продажах - не хожу, я не покупатель и не продавец. Я - заводчик. Хожу туда с единственной целью, чтобы убедиться как делать не надо.

Далее дискуссию считаю бессмысленной.

Мне лично ваша статистика - неинтересна, ну вот то есть вообще.

Меня интересует статистика заводчиков с 35 летним стажем в миниатюре. А не вообще в породе.

Serenada
30.04.2013, 22:43
Мне ваша статистика тоже неинтересна. Но людей в заблуждение не вводите своими тремя пометами :-))
Короткая миниатюрная сука (и тем более 38 см ростом!) МОЖЕТ родить шесть щенков и более! И не каждая растянутая сука будет выдавать вам гарантированно многоплодный помет!

Aikenka
01.05.2013, 08:22
Тогда еще один вопрос. У кого-нибудь суки усыновляли щенков? Они их рассасывали? Я помню, как у нас котенок рассосал собаку, но не помню за сколько времени. А если сука сама усыновила щенков и с удовольствием их кормит меньше суток пустой титькой, через сколько появится молоко и обязательно ли появится?
Моя Стася с удовольствием "кормила" щенков Андромеды пустой титькой. И в гнездо рвалась и лежать была готова с ними хоть целый день. Я, правда, дав ей побыть там некоторое время, потом отзывала её из гнезда.
Молоко у неё не пришло, хотя некоторая припухлость и розовость сосков появилась.

Nicole
01.05.2013, 08:44
Мне ваша статистика тоже неинтересна. Но людей в заблуждение не вводите своими тремя пометами :-))
Короткая миниатюрная сука (и тем более 38 см ростом!) МОЖЕТ родить шесть щенков и более! И не каждая растянутая сука будет выдавать вам гарантированно многоплодный помет!

Я никого никуда не ввожу. Хотят читают - хотят не читают.

А откуда такая информация про 3 помета? Вам доподлинно известно количество пометов рожденных у меня в доме ?

вы тоже тогда читайте , о чем раньше писалось. Количество щенков в помете зависит от совокупности причин. Их много. И которая из них играет наиболее весомую роль, одному Богу известно. Иногда просто везет , такое тоже бывает.

Я не писала про растянутых сук - у меня таких нет. Я писала про сук с умеренной поясницей, у собак американского разведения, проживающих у меня дома, поясница почти отсутствует.

Len4ik
01.05.2013, 09:36
Aikenka, У меня собаки друг от друга щенков охраняют, когда они в коробке. А потом вдвоем идут их кормить... )))

Aikenka
01.05.2013, 11:48
Len4ik, АНдромеда только первый 2-3 дня из себя тигру изображала, потом трезво рассудила что работы много - нефиг родственникам бездельничать :-)))
Себе оставила моськи, бабушке - попки :-)))
Сестра тока на подхвате была - полежать рядом, погреть. Мыть активно - не пыталась, сиськой кормить - тем более.....

Len4ik
01.05.2013, 15:06
Ну вот у нас бабушка выполняет все функции, жду когда молоко появится)

maria46
01.05.2013, 19:41
Len4ik,не дождетесь. Мы это уже проходили не раз.

Len4ik
01.05.2013, 19:46
С одной собакой или несколькими?

maria46
01.05.2013, 19:49
Len4ik, Щенков много, бабушка одна.

Len4ik
01.05.2013, 19:59
Len4ik, Щенков много, бабушка одна.

понятно, спасибо!:smile:

EGOR
02.05.2013, 03:08
Контент удален по запросу от Poodle Variety - нарушение авторских прав пользователем Egor.

EGOR
02.05.2013, 03:12
Контент удален по запросу от Poodle Variety - нарушение авторских прав пользователем Egor.

EGOR
02.05.2013, 03:15

мон ренессанс
02.05.2013, 14:50
EGOR, спасибо, Лена. :rev: Всё так - ни убавить, ни прибавить. :sad: :wink:

Синеглазка
02.05.2013, 16:22
Мы это уже проходили не раз.

Молоко появляется на второй-третий день в том случае, если активно сосут, от простого присутствия молоко не появляется.