PDA

Просмотр полной версии : Мошенница..... -TYRANDOT !!! Чериш Диамонд из Волгограда

Страницы : [1] 2

Kozlova Natalya
16.12.2014, 21:56
Жалоба на Седову Надежду Александровну - TYRANDOT заводская приставка Чериш Диамондр.п. Городище Волгоградской области.

Я Козлова Наталья Александровна пострадала от мошеннических действий Седовой Н А. TYRANDOT
04.05.2013 г.Седова TYRANDOT продала мне собаку Кличка Чериш Диамонд Динсти за 25 000 и не отдала мне на нее документы до сегодняшнего времени. Все это время собака жила у меня, я платила за ее содержание, за выставки , лечение, прививки имеются многочисленные свидетели.
При продаже Седова TYRANDOT скрыла, что собака плем брак. Собака ниже 23 см, хвост загнут крючком и лежит на спине, удалены прибылые пальцы, Отсутствуют Р1, Р2 с двух сторон. Седова TYRANDOT делала операцию по коррекции хвоста, но это не помогло .
Седова выставляла эту собаку на вставках и закрыла юного чемпиона , чемпиона России.
Прибылые пальцы были выявлены при рождении помета, родился щенок с прибылыми пальцами. Седова TYRANDOT удалила пальцы и купировала хвост. Не имея для этого образования.(пальцы и хвост в наличие как доказательства) .
Вязка с кобелем по имени Агаси(Я ездила в Брянск на вязку и платила за нее). Также Седова TYRANDOT , выставляла Дину в ринге по документам ее собак Моли (Светский лев Елизаветы Великой, и Чериш Диамонд Франция фото и каталоги имеются ).
После вскрытия этих фактов, Седовой TYRANDOT было предложение вернуть деньги за плем брак и забрать собаку. Собаку Седова TYRANDOT согласилась забрать , но деньги отдать ПОТОМ.
Я отказалась отдать собаку без денег. После чего Седова позвонила моему работодателю и оклеветала меня. Сказала, что в октябре когда я уезжала в Брянск (билеты в наличие) якобы я работала у нее и наговорила еще много гадостей. В октябре месяце 2014 я ездила в Брянск на вязку к кобелю по кличке AIRY ARABESKA AGASSI Атрохиной Жанне (билеты в наличие).

Вторая пострадавшая Гончарова Ольга Александровна. Седова TYRANDOT обманным путем, подделав подписи оформила помет от суки Моя Отрада Хелена принадлежащей Гончаровой на себя. Присвоила 15 тыс. рублей. Все щенки этого помета имели прибылые пальцы, Седова TYRANDOT пальцы удалила и купировала хвосты. И оформила щенкам родословные. Очередной раз нарушив правила РКФ.

Есть еще одна пострадавшая проживающая в Красноармейском районе г. Волгограда . Седова TYRANDOT продала ей собаку по клички Светский лев Елизаветы Великой (Моли) за 40 тыс. без документов. Потом забрала собаку, а деньги не вернула.

TAIL
16.12.2014, 22:11
Собак очень жалко..., самых беззащитных...:((((((((((((((

Deliss
16.12.2014, 22:20
TAIL, да. Делят щенков, деньги, а собаки как расходный материал. Грустно...

Kozlova Natalya
16.12.2014, 23:15
Deliss, Для Седовой TYRANDOT нет ничего святого, только деньги))) А я этого щенка целый год ждала ! И 2 года она у меня прожила, и после родов узнать , что это плем брак !!! 3 года жизни "Коту под хвост " !!!!!

Elvira
16.12.2014, 23:34
Прибылые пальцы были выявлены при рождении помета, родился щенок с прибылыми пальцами. Седова TYRANDOT удалила пальцы и купировала хвост. Не имея для этого образования.(пальцы и хвост в наличие как доказательства) .

При продаже Седова TYRANDOT скрыла, что собака плем брак. Собака ниже 23 см, хвост загнут крючком и лежит на спине, удалены прибылые пальцы, Отсутствуют Р1, Р2 с двух сторон. Седова TYRANDOT делала операцию по коррекции хвоста.
Седова выставляла эту собаку на вставках и закрыла юного чемпиона , чемпиона России.

Также Седова TYRANDOT , выставляла Дину в ринге по документам ее собак Моли (Светский лев Елизаветы Великой, и Чериш Диамонд Франция фото и каталоги имеются ).

Седова позвонила моему работодателю и оклеветала меня. Сказала, что в октябре когда я уезжала в Брянск (билеты в наличие) якобы я работала у нее и наговорила еще много гадостей.

Наталья, очень Вам сочувствую.

Kozlova Natalya
16.12.2014, 23:39
Спасибо. Надеюсь эта информация поможет порядочным людям)))

Deliss
16.12.2014, 23:46
Kozlova Natalya, не надо отдавать собаку. Забудьте про деньги. Оставьте эту " ниже 23 см, хвост загнут крючком и лежит на спине, удалены прибылые пальцы, Отсутствуют Р1, Р2 с двух сторон" жить в родном доме с любимой хозяйкой. Собачке-то уже 3 года! Неужели не прокормите?
Подумайте, какая судьба может ее ожидать? Ей то за что?

Elvira
16.12.2014, 23:46
Делят щенков, деньги, а собаки как расходный материал. Грустно...

А по моему грустно, когда таким образом скрывают племенной брак и продают этих щенков как шоу, да еще и выставляют вместо одних собак - подставных.

Ирина Москва
16.12.2014, 23:57
Оставьте эту " ниже 23 см, хвост загнут крючком и лежит на спине, удалены прибылые пальцы, Отсутствуют Р1, Р2 с двух сторон" жить в родном доме с любимой хозяйкой. Собачке-то уже 3 года!

да я думаю что Kozlova Natalya не против оставить ее у себя...

Шанс Бижу Чейз
17.12.2014, 00:00
Я отказалась отдать собаку без денег.

А за деньги бы отдали? Эта собака прожила с вами три года? И если бы вам вернули деньги, то вы её бы отдали?
На форуме я немного пообщался с форумчанкой по нику TYRANDOT, но не мог себе представить, что она станет "героиней" подобной темы... .

Kozlova Natalya
17.12.2014, 00:04
Я люблю Дину , но она не моя , TYRANDOT ее владелец))) У меня нет на нее документов.

Kozlova Natalya
17.12.2014, 00:07
Собака плем брак. А я продала дачу , что бы ее купить!!!

Kozlova Natalya
17.12.2014, 00:14
TYRANDOT требует отдать ее плем брак, но деньги отдавать не желает.

Шанс Бижу Чейз
17.12.2014, 00:14
Kozlova Natalya, каких документов у вас нет? Родословной, но это чисто кинологический документ и право собственности на собаку он не определяет. Очень многие люди держат собак без всяких документов. У меня были такие собаки и отсутствие документов не мешало нам быть вместе.
Тем более, что TYRANDOT не требует вернуть собаку, если я правильно понял.

Kozlova Natalya
17.12.2014, 00:18
Шанс Бижу Чейз .

Deliss
17.12.2014, 00:21
Я люблю Дину , но она не моя , TYRANDOT ее владелец))) У меня нет на нее документов.
Ну и пусть докажет через суд, что владелец - она.
Если Вы платили за собаку и содержали ее три года, то просто займитесь простым подсчетом - стоимость содержания собаки в сутки (хотя бы по 100 рублей) на 30 дней= 3 т.р. в месяц.
Далее 3 т.р.+36 мес.= 108 т.р. всего-то...
Пусть оплатит передержку и вернет взятую "в долг" сумму (25 т.р.)

Кстати, ветеринарный паспорт с отметками и печатями клиники, в котором Вы обозначены владельцем имеет в суде точно такой же вес, как и родословная. Это так, на всякий случай.

Kozlova Natalya
17.12.2014, 00:23
Шанс Бижу Чейз, Собака была продана по цене выставочной . Я для ее покупки продала свою дачу. И получила плем брак. Если бы мне нужна была собака на диван , я бы подобрала дворнягу))))

Шанс Бижу Чейз
17.12.2014, 00:24
TYRANDOT требует отдать ее плем брак, но деньги отдавать не желает.

Свой предыдущий пост написал одновременно с вашим.
Значит, требует вернуть... , что деньги отдавать не желает понятно, но если собака плембрак, то зачем она ей?
Может быть, сюда придёт TYRANDOT и всё как-то разъяснится.

Elvira
17.12.2014, 00:25
Значит, требует вернуть... , что деньги отдавать не желает понятно, но если собака плембрак, то зачем она ей?

А вязать и разводить ???

Deliss
17.12.2014, 00:28
Наталия, поверьте, это еще не конец света! Деньги - "они как навоз... сегодня нет, а завтра -воз!" Разбогатеть на пуделе в любом случае не получится, так что...

Elvira
17.12.2014, 00:28
Вязка с кобелем по имени Агаси(Я ездила в Брянск на вязку и платила за нее). В октябре месяце 2014 я ездила в Брянск на вязку к кобелю по кличке AIRY ARABESKA AGASSI Атрохиной Жанне (билеты в наличие).

Собака была повязана и родились щенки с таким же плем. браком, который тоже скрыли.

Kozlova Natalya
17.12.2014, 00:38
http://shot.qip.ru/00CYop-65XIriePC/

Kozlova Natalya
17.12.2014, 00:39
http://f6.s.qip.ru/5XIriePC.jpg (http://shot.qip.ru/00CYop-65XIriePC/)

прибылые пальцы и хвост

Kozlova Natalya
17.12.2014, 00:43
http://f5.s.qip.ru/5XIriePD.jpg (http://shot.qip.ru/00CYop-55XIriePD/)

След удаления пальца

мон ренессанс
17.12.2014, 00:44
каких документов у вас нет? Родословной, но это чисто кинологический документ и право собственности на собаку он не определяет.

Чего только не узнаешь на форумах! Т.е. слова "владелец\owner" с соответствующими фамилиями, стоящие в "чисто кинологических документах" сразу под словами "заводчик\breeder" - ни о чём? И нет в РКФ финансовых процедур, подразумевающих официальное переоформление смены владельца? Ну хорошо бы кабы так...было.
Шанс Бижу Чейз, вопрос: а что же может быть "чище" с юридической точки зрения права на собственность, нежели родословная собаки с указанием в ней владельца - суть собственника? Ну за исключением темы совладений и проч...

Kozlova Natalya
17.12.2014, 00:46
http://f5.s.qip.ru/5XIriePE.jpg (http://shot.qip.ru/00CYop-55XIriePE/)

купированный хвост

Александра БС
17.12.2014, 00:49
А Вы что, храните эти... отрезанные пальчики-хвостики??

Kozlova Natalya
17.12.2014, 00:52
Да храню. Еще зубы молочные и шерсть от первой стрижки.

Kozlova Natalya
17.12.2014, 00:59
http://f5.s.qip.ru/5XIriePF.jpg (http://shot.qip.ru/00CYop-55XIriePF/)

След от удаления пальца на второй ноге

Шанс Бижу Чейз
17.12.2014, 01:00
Шанс Бижу Чейз, вопрос: а что же может быть "чище" с юридической точки зрения права на собственность, нежели родословная собаки с указанием в ней владельца - суть собственника? Ну за исключением темы совладений и проч...

Договор купли-продажи.

Александра БС
17.12.2014, 01:01
Щенок стоил столько же, сколько дача?
Вот уже не первая тема такая... Люди больше переживают за деньги, чем за собаку. Что заводчики, что владельцы... Почему три года под хвост? Ведь собака любимая, радует, живет рядом с Вами... Не оправдала надежд? А точно надо было ее, не дотягивающую до стандарта по росту, вязать? Нет, не понимаю обе стороны. Собаку вот жалко.

мон ренессанс
17.12.2014, 01:02
Кстати, ветеринарный паспорт с отметками и печатями клиники, в котором Вы обозначены владельцем имеет в суде точно такой же вес, как и родословная. Это так, на всякий случай

Абббсолютно неравнозначно. Просто потому, что в ветпаспорт может вписать всё что угодно сам заводчик - ну вот, к примеру, застрял с продажей щенок, а время прививаться подошло. А уж после прививок вдруг нашёлся покупатель, и уже родуха выписывается на его имя. Ну вот оно и нарисовалось - право собственности, причём озвученное официальной инстанцией. Вообще не считаю ветпаспорт каким либо юридически весомым документом. Его может просто и не быть. Ну вот сам владелец покупает вакцину и прививает свою собаку. Кстати, я сама так и делала долгое время, пока лечебницы гайки не закрутили со справками (на выставки и на выезд).

Milena & Pruzinka
17.12.2014, 01:12
[B]
Кстати, ветеринарный паспорт с отметками и печатями клиники, в котором Вы обозначены владельцем имеет в суде точно такой же вес, как и родословная. Это так, на всякий случай.
поясните пожалуйста это какой же равнозначный вес имеет вет паспорт в суде по отношению к родословной. Ну так, на всякий случай... чтоб уж заодно какой вес в суде имеет родословная.

Kozlova Natalya
17.12.2014, 01:16
Этот плем брак закрыл ЮЧ, ЧР . Выставляла TYRANDOT, а я оплачивала.

Александра БС
17.12.2014, 01:23
А вязали то зачем такую кроху? Да еще и беззубую. Не страшно было за малявку? Если она действительно такая маленькая. Под руководством опытного заводчика...

мон ренессанс
17.12.2014, 01:28
Щенок стоил столько же, сколько дача?
Ага....Прям хоть мастер-класс бери у таких заводчиков - в смысле ценовой политики...Иль дачи так упали в цене? Эххх, где ж я была-то, когда та дача продавалась!
Короче, явный перебор со стороны ТС. Как, впрочем, и весь старт-пост.
Фрагмент:
При продаже Седова TYRANDOT скрыла, что собака плем брак. Собака ниже 23 см, хвост загнут крючком и лежит на спине, удалены прибылые пальцы, Отсутствуют Р1, Р2 с двух сторон. Седова TYRANDOT делала операцию по коррекции хвоста,
Ни один заводчик не может гарантировать в известном (продажном) возрасте щенка (2-3-4 мес.) точный его рост, полнозубость после смены зубов, равно как и положение\направление хвоста. Разве что хвост был изначально порочным. Тогда вопрос - куда смотрел покупатель на момент покупки? ТС не указывает, в каком возрасте приобретён был щенок.

И вот это обвинение сильное:
Седова TYRANDOT удалила пальцы и купировала хвост. Не имея для этого образования.(пальцы и хвост в наличие как доказательства)
Ну то есть это полнейшая новость и беспредел, что заводчики в рабочем порядке в состоянии делать это сами и делают. И поди ж ты - без образования! Впору зелёным сигналить...
Охх, не нравится мне вся эта тема...

Наталья Колесникова
17.12.2014, 01:34
Kozlova Natalya, вы меня простите... но вязать суку меньше 23 см - это хуже, чем убирать прибылые пальцы и купировать хвосты... и потакать в подтасовке собак на выставке, т.е. вы знали, что выставляют одну собаку, вместо другой - и до поры, до времени вас это полностью устраивало???

Kozlova Natalya
17.12.2014, 01:41
Щенок приобретен в 5 месяцев. Я только начинающий и не все знаю. Выставки подставные были этой осенью. И когда я в этом разобралась , предьявила претеньзию. Результат Вы видите)))

мон ренессанс
17.12.2014, 01:42
Договор купли-продажи.
Ой, ну я Вас умоляю...Ну у нас прямо всё как "у них" - без договора не продана ни одна собака. Ага. Вы сами-то по договору что ли собак своих покупали? Насколько я про Вас начитана - сразу отказались от соответствующих предложений. Видимо, потому, что понимаете, что есть только два вида собственности: моё и не моё. А что сверх того, то от лукаваго (с).
Ну хорошо, Ок. А если нет такого договора - родословная ни о чём? "Грязно-кинологический" документ?
...Родословной, но это чисто кинологический документ и право собственности на собаку он не определяет.

Kozlova Natalya
17.12.2014, 01:46
Вязка была по требованию TYRANDOT , договаривалась о вязке то же она я только оплачивала и возила в Брянск. Мое мнение ее не интересует.

Наталья Колесникова
17.12.2014, 01:49
Я только начинающий и не все знаю. Выставки подставные были этой осенью. И когда я в этом разобралась , предьявила претеньзию. Результат Вы видите))) а вы настолько уединенно живете, что ни с кем больше не общаетесь, и совсем не знаете, что таких малипусек крайне нежелательно вязать??? но повязать вы ее уже успели... так чем вы лучше своей заводчицы??? собачка-то сама еще ребенок, поди?!

Zlatotsvet'ka
17.12.2014, 01:49
Этот плем брак закрыл ЮЧ, ЧР . Выставляла TYRANDOT, а я оплачивала.
Ну, то есть, собака прошла, как минимум 6 выставок, получила 2 титула, а потом стала плем.браком: То есть как минимум 6!!!! экспертов оказались некомпетентными в отношении этой собаки? А собака настолько плоха, что ее еще и вместо других выставляли, чтобы для них оценку получить? А потом еще и на вязку отправили не к какому-то там Бобику, а на выезд, к известному кобелю - это чтобы засветить свой плембрак по максимуму что-ли? Kozlova Natalya
Вы себя-то слышите? или когда встал вопрос о праве собственности на помет ( финансы они и в Африке финансы) и не договорились, то и собака плоха и заводчик аферист и вообще... А когда Вы вязали свою меньше 23см суку, не страшно было? Ради чего рисковали жизнью собаки? Очень вся эта история напоминает конфликт фин.интересов... Вот прямо очень-очень!!!:bur2: И оговорочка " без денег собаку отдавать отказалась" тоже в тему... Как-то гаденько получается... А собаку жалко, она ,похоже уже не очень нужна, без заветной-то родословной "той-пудель.."

А родословная - документ ,подтверждающий право собственности на животное. И переоформляется это право в РКФ только с согласия ( письменного заявления + копия паспорта) предыдущего владельца. Насколько я правильно помню. И пока стороны между собой не договорятся, то ничего не решится . У одной бумажка, которая есть-пить не просит, у другой собака без доков+ щенки от нее ( тоже без доков, если заводчик-собственник решит помет не оформлять...) И сука и щенки стали разменной монетой в разборках - так видится со стороны. Жаль собаку.

И, кстати, Kozlova Natalya
, если Вы считаете себя жертвой мошенничества, и ,как Вы говорите, есть еще пострадавшие, то все вместе идите в суд, где решаются гражданские и уголовные вопросы, а также пишите колективную жалобу в РКФ, где решаются споры кинологические. Иначе - очередной "эль скандаль" на форуме, и больше ничего. Глубоко махровое собаководческое и просто человеческое ИМХО

Kozlova Natalya
17.12.2014, 01:50
Последнее требование TYRANDOT , в возрасте 2 лет ампутировать часть хвоста.

Milena & Pruzinka
17.12.2014, 01:52
Ой, ну я Вас умоляю...Ну у нас прямо всё как "у них" - без договора не продана ни одна собака. Ага. Вы сами-то по договору что ли собак своих покупали? Насколько я про Вас начитана - сразу отказались от соответствующих предложений. Видимо, потому, что понимаете, что есть только два вида собственности: моё и не моё. А что сверх того, то от лукаваго (с).
Ну хорошо, Ок. А если нет такого договора - родословная ни о чём? "Грязно-кинологический" документ?

родословная это документ о происхождении собаки. То есть юридически это документ подтверждающий принадлежность животного к той или иной породе. НИКАКОГО права собственности он не доказывает и не может доказывать. Тк во первых выдан общественной организацией, а документы удостоверяющие право собственности строго регламентированы законом. И четко прописан СОБСТВЕННИК (не владелец, а именно собственник). И во вторых, сама общественная организация выдавшая этот документ называет его " Свидетельство о происхождении". И где то помнится давалаи на сайте пояснения, что это именно св-во о происхождении и не более того

Kozlova Natalya
17.12.2014, 01:54
ZlatoLsvet ka , Ваше право так понимать ситуацию.

мон ренессанс
17.12.2014, 01:57
Щенок приобретен в 5 месяцев
Этот возраст - ни о чём. И о зубах в том числе. Особенно у мелких разновидностей. Потенциальную шоу-собаку приобретают как минимум после полной смены зубов. Как минимум. Заодно и с хвостом всё становится более-менее ясно. И с психикой.
Я только начинающий и не все знаю
Наверное, поэтому Вы и столь взыскательны (мягко скажем). Мне думается, на форуме Вам надо было бы начать с вопросов, а не с обвинений.

Milena & Pruzinka
17.12.2014, 01:59
Kozlova Natalya, какова цель создания данной темы? На данный момент с юридической стороны я вижу только одну цель -обвинить Седову Н в мошейничестве и признать себя умышленным соучастником ее мошейнических действий.

Deliss
17.12.2014, 02:00
мон ренессанс, Milena & Pruzinka, поясню про ветпаспорт.
Да, он такой же весомый аргумент в случае судебного дела, как и родословная.

В ветпаспорт не просто вписываются вакцинации, заверенные подписью ветеринарного врача и печатью ветеринарной клиники, но и ставится штамп об обязательной регистрации прививки против бешенства (эта прививка тербует регистрации в специальном журнале).
Т.е дата...номер...владелец...адр с...кличка животного... год рождения...порода...окрас... пол..
И именно в таком порядке клиника ведет регистрацию привитых от бешенства собак и кошек.
И этот журнал - документ строгой отчетности.
В вет. паспорт ставится номер (совпадающий с номером в журнале)и заверяется печатью и подписью.

А что касается сам привил - прививайте , только никакой регистрации самопривитая собака не получит и никакая государственная клиника форму №1 на такую собаку не оформит.
так вот если я, првивая ежегодно собаку в течении з-х лет имею на руках ветеринарный паспорт со всеми пордписями-печатями, да еще возьму выписку из журнала вакцинации от бешенства(с подписями-печатями), заверенными государственной ветеринарной организацией, что владелец-я, то как можно будет с этим поспорить?

Kozlova Natalya
17.12.2014, 02:00
Р2 выпали в 1,5 года.

Milena & Pruzinka
17.12.2014, 02:05
мон ренессанс, Milena & Pruzinka, поясню про ветпаспорт.
Да, он такой же весомый аргумент в случае судебного дела, как и родословная.

В ветпаспорт не просто вписываются вакцинации, заверенные подписью ветеринарного врача и печатью ветеринарной клиники, но и ставится штамп об обязательной регистрации прививки против бешенства (эта прививка тербует регистрации в специальном журнале).
Т.е дата...номер...владелец...адр с...кличка животного... год рождения...порода...окрас... пол..
И именно в таком порядке клиника ведет регистрацию привитых от бешенства собак и кошек.
И этот журнал - документ строгой отчетности.
В вет. паспорт ставится номер (совпадающий с номером в журнале)и заверяется печатью и подписью.
А что касается сам привил - прививайте , только никакой регистрации самопривитая собака не получит и никакая государственная клиника форму №1 на такую собаку не оформит.
так вот если я, првивая ежегодно собаку в течении з-х лет имею на руках ветеринарный паспорт со всеми пордписями-печатями, да еще возьму выписку из журнала вакцинации от бешенства(с подписями-печатями), заверенными государственной ветеринарной организацией, что владелец-я, то как можно будет с этим поспорить?

я вкурсе как выдается вет паспорт. А для суда то он какой вес имеет? тем более равноценный с родухой?
ЧТО доказывает вет паспорт в суде?
Что доказывает родословная в суде?

Deliss
17.12.2014, 02:10
Milena & Pruzinka, а что, в суде имеет вес только бла-бла + показания свидетелей?

Deliss
17.12.2014, 02:12
Milena & Pruzinka, чтобы не быть голословной, приведите, пожалуйста, пример судебного доказательства права собственности на собаку с родословной РКФ.

Kozlova Natalya
17.12.2014, 02:12
Kozlova Natalya, какова цель создания данной темы? На данный момент с юридической стороны я вижу только одну цель -обвинить Седову Н в мошейничестве и признать себя умышленным соучастником ее мошейнических действий.

Мне Седова TYRANDOT 2 года не отдает документы на собакуи мое мнение ее не интересует. Где соучастие?

Milena & Pruzinka
17.12.2014, 02:15
Milena & Pruzinka, а что, в суде имеет вес только бла-бла + показания свидетелей?

в суде имеет вес ДОКУМЕНТАЛЬНОГО подтверждения в первую очередь. НО ни вет паспорт ни родословная НЕ являются никаким боком документом подтверждающим право собственности. Тк это НЕ свидетельство и не документ о праве собственности, это не документ о переходе права собственности и так далее. Родословную выдала общественная организация и она же называет ее СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРОИСХОЖДЕНИИ, оно НЕ дает права собственности ни юридически по закону, ни юридически в силу ОФИЦИАЛЬНЫХ пояснений самим РКФ что это всего лишь докеумент о подтверждении принадлежности к породе и подтвердждения происхождения.
Ветеринарный паспортэто ВЕТЕРИНАРНЫЙ документ, который так же не может быть подтверждением права собственности тк в нем вообще все записывается СО СЛОВ. А не на основании документа о собственности.
Вет паспорт так же не входит в перечень документов подтверждающих право собственности и никогда на этот перечень не претендовал

Kozlova Natalya
17.12.2014, 02:16
http://f5.s.qip.ru/5XIriePH.jpg (http://shot.qip.ru/00CYop-55XIriePH/)

Чериш Диамонд Династи

Milena & Pruzinka
17.12.2014, 02:17
Мне Седова TYRANDOT 2 года не отдает документы на собакуи мое мнение ее не интересует. Где соучастие?

вы издеваетесь? Вы сами пишете что поощряли ее махинации, вы не просто поощряли, вы еще спонсировали совершение ее незаконных действий. Вы скрыли эти нарушения когда узнали, вы не обратились в органы милиции с заявлением о правонарушении и махинациях, вы просто молчали и поощряли.

Milena & Pruzinka
17.12.2014, 02:19
Milena & Pruzinka, чтобы не быть голословной, приведите, пожалуйста, пример судебного доказательства права собственности на собаку с родословной РКФ.

эта тема поднималась и обсуждалась тут 150 раз и осень обширно. Процедура доказательства права собственности на собаку с родословной или без родословной ИДЕНТИЧНА!

Deliss
17.12.2014, 02:21
А вот и пример судебного решения подобного спора:
http://судебныерешения.рф/bsr/case/115243

"Постанавливая решение, суд руководствовался требованиями ст.ст. 137, 151, 223 ГК РФ, проанализировал положения ФЗ №52-ФЗ «О животном мире», Закон РФ «О ветеринарии», положения СОКО Российской кинологической Федерации о племенной работе от 07.12.2005г., дал оценку показаниям свидетелей и исходил из того, что к животным применяются общие правила об имуществе постольку, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное."

Шанс Бижу Чейз
17.12.2014, 02:23
Вы сами-то по договору что ли собак своих покупали? Насколько я про Вас начитана - сразу отказались от соответствующих предложений.

Всех своих собак покупал без договора. Заводчики не предлагали заключить договор купли-продажи, а мне он тоже был не нужен. Отказывался - если щенок продавался не в полную собственность. Я очень уважаю свидетельство о происхождении собаки, но это не меняет того, что родословная не является документом о праве собственности.

Milena & Pruzinka
17.12.2014, 02:25
Deliss, Так же вы путаете понятия \"доказательство\" и \"правоустанавливающий документ\".

мон ренессанс
17.12.2014, 02:28
родословная это документ о происхождении собаки. То есть юридически это документ подтверждающий принадлежность животного к той или иной породе. НИКАКОГО права собственности он не доказывает и не может доказывать. Тк во первых выдан общественной организацией, а документы удостоверяющие право собственности строго регламентированы законом. И четко прописан СОБСТВЕННИК (не владелец, а именно собственник). И во вторых, сама общественная организация выдавшая этот документ называет его " Свидетельство о происхождении". И где то помнится давалаи на сайте пояснения, что это именно св-во о происхождении и не более того
И что же, по-вашему, будет более, чем "не более того"? Ну вот в наших, конкретных условиях, где кроме родословной с вписанной туда фамилией владельца (значение этого слова никак не ориентирует?), нет более ничего на эту "движимость"? Ну, плиз, поясните, с точки зрения законов РФ. Ну ооочень интересно, чем же ещё (юридически, де) можно доказать своё право на собаку, "право собственности"?
Родословная...............Тк во первых выдан общественной организацией, а документы удостоверяющие право собственности строго регламентированы законом.И четко прописан СОБСТВЕННИК (не владелец, а именно собственник).
??? Ну вот, к примеру, у меня украли собаку. Я её нашла. Чем мне доказывать, что это моя собака? Кроме родухи, где стоит её клеймо, чип и мои ФИО, чем ещё? Ну оооочень интересно!
Ну уж не знаю, что там с юридиЦЦкой точки зрения (где закон, что дышло), а с точки зрения русского языка: владелец и собственник - абсолютные синонимы: http://www.classes.ru/all-russian/russian-dictionary-synonyms-term-8315.htm И не надо мудрствовать лукаво.

Kozlova Natalya
17.12.2014, 02:28
Да я обязательно пойду в полицию.

Milena & Pruzinka
17.12.2014, 02:37
А вот и пример судебного решения подобного спора:
http://судебныерешения.рф/bsr/case/115243

"Постанавливая решение, суд руководствовался требованиями ст.ст. 137, 151, 223 ГК РФ, проанализировал положения ФЗ №52-ФЗ «О животном мире», Закон РФ «О ветеринарии», положения СОКО Российской кинологической Федерации о племенной работе от 07.12.2005г., дал оценку показаниям свидетелей и исходил из того, что к животным применяются общие правила об имуществе постольку, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное."

Вы сами читали что там написано?
Во первых решение суда верно. Был заключен договор купли продажи. Постанавливая решение, суд руководствовался требованиями ст.ст. 137, 151, 223 ГК РФ, проанализировал положения ФЗ №52-ФЗ «О животном мире», Закон РФ «О ветеринарии», положения СОКО Российской кинологической Федерации о племенной работе от 07.12.2005г., дал оценку показаниям свидетелей и исходил из того, что к животным применяются общие правила об имуществе постольку, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное. При осуществлении прав не допускается жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности. Применение к животным общих правил об имуществе, например, правил, определяющих особенности перехода права собственности на движимые вещи, об отдельных видах договорных отношений, в частности купли-продажи, аренды и др., а также при возникновении спора относительно права собственности на приплод скота, переданного по договору купли-продажи, предусмотрено положениями ст. ст. 136, 218, 223, 454 и других статей ГК РФ.
И де там что вет паспорт или родуха это документ подтверждающий право собственности?

Milena & Pruzinka
17.12.2014, 02:46
И что же, по-вашему, будет более, чем "не более того"? Ну вот в наших, конкретных условиях, где кроме родословной с вписанной туда фамилией владельца (значение этого слова никак не ориентирует?), нет более ничего на эту "движимость"? Ну, плиз, поясните, с точки зрения законов РФ. Ну ооочень интересно, чем же ещё (юридически, де) можно доказать своё право на собаку, "право собственности"?

??? Ну вот, к примеру, у меня украли собаку. Я её нашла. Чем мне доказывать, что это моя собака? Кроме родухи, где стоит её клеймо, чип и мои ФИО, чем ещё? Ну оооочень интересно!
Ну уж не знаю, что там с юридиЦЦкой точки зрения (где закон, что дышло), а с точки зрения русского языка: владелец и собственник - абсолютные синонимы: http://www.classes.ru/all-russian/russian-dictionary-synonyms-term-8315.htm И не надо мудрствовать лукаво.
По первому пункту я уже тысячу раз и не только я кстати отвечали на этом форуме. Поищите поиском.
По второму пункту по клейму и чипу вы можете доказать что у собаки с таким клеймом и чипом вы были или есть владелец. НО доказать что в данный момент вы являетесь ее собственником только по клейму и чипу вы НЕ сможете,
Так же вполне может произойти ситуация когда появится так скажем заводчик (те лицо которое являлось изначально собственником данного имущества) и предоставив доказательства что щенок родился у него, те изначально право собственности появилось у него как создателя этого имущества. И если не был заключен договор купли продажи или иного перехода права собственности, то да, вполне при совокупности иных КОСВЕННЫХ доказательств суд признает именно заводчика собственником
Опять таки, косвенных доказательств перехода права собственности может быть множество, начиная от свидетелей кончая бумагами второстепенными. Тут в первую более весомую категорию попадет все что будет как правоустанавливающий документ, и уже второстепенным косвенным доказательством будут иные доказательства.
Микрочип (клеймо) позволяет установить принадлежность родословной именной этой собаке (аналогия - как фотография в паспорте).
- 1. Родословная не является правоустанавливающим документом.
- 2. Родословная является документом, подтверждающим происхождение собаки и содержащим информацию о владельце собаки на дату выдачи родословной.
- 3. Родословная может являться косвенным доказательством в суде. Но надо иметь в виду, что это доказательство будет оценено судом в совокупности с иными доказательствами. И если с правовой точке будут предоставлены неоспоримые доказательства

Kozlova Natalya
17.12.2014, 02:49
http://f5.s.qip.ru/5XIriePK.jpg (http://shot.qip.ru/00CYop-55XIriePK/)

Под этим номером 189 зарегистрирована Собака Чериш Диамонд Франция , а в ринге Дина Выставка в Воргограде 21.09.2014г

Kozlova Natalya
17.12.2014, 02:50
http://f5.s.qip.ru/5XIriePL.jpg (http://shot.qip.ru/00CYop-55XIriePL/)

Deliss
17.12.2014, 03:14
По первому пункту я уже тысячу раз и не только я кстати отвечали на этом форуме. Поищите поиском.
По второму пункту по клейму и чипу вы можете доказать что у собаки с таким клеймом и чипом вы были или есть владелец. НО доказать что в данный момент вы являетесь ее собственником только по клейму и чипу вы НЕ сможете,
Так же вполне может произойти ситуация когда появится так скажем заводчик (те лицо которое являлось изначально собственником данного имущества) и предоставив доказательства что щенок родился у него, те изначально право собственности появилось у него как создателя этого имущества. И если не был заключен договор купли продажи или иного перехода права собственности, то да, вполне при совокупности иных КОСВЕННЫХ доказательств суд признает именно заводчика собственником
Опять таки, косвенных доказательств перехода права собственности может быть множество, начиная от свидетелей кончая бумагами второстепенными. Тут в первую более весомую категорию попадет все что будет как правоустанавливающий документ, и уже второстепенным косвенным доказательством будут иные доказательства.
Микрочип (клеймо) позволяет установить принадлежность родословной именной этой собаке (аналогия - как фотография в паспорте).
- 1. Родословная не является правоустанавливающим документом.
- 2. Родословная является документом, подтверждающим происхождение собаки и содержащим информацию о владельце собаки на дату выдачи родословной.
- 3. Родословная может являться косвенным доказательством в суде. Но надо иметь в виду, что это доказательство будет оценено судом в совокупности с иными доказательствами. И если с правовой точке будут предоставлены неоспоримые доказательства
Ну вот сами мои слова и подтверждаете.
Так и ветпаспорт тоже будет служить доказательством, как свидетельство органа государственного ветеринарного контроля (надзора) "Закон о ветеринарии"

Алиса
17.12.2014, 03:15
Kozlova Natalya, с одной стороны, Вы,конечно, правы, что выложили на породном форуме информацию, которая поможет избежать другим людям стать жертвой мошенничества. Мошенник должен быть выявлен и ,по возможности, наказан. И если у Вас есть доказательства мошенничества, то, конечно, нужно обращаться в полицию и доводить дело до суда.

Но с другой стороны, Вы и сами не вызываете ( у меня, по крайней мере) сочувствия. Даже если допустить, что Вы по неопытности и наивности,невольно принимали участие в махинациях с этой собакой, то Ваше нынешнее желание избавиться от собаки , получив деньги, исключает любое сочувствие к Вам.
Пусть владельцем собаки является Турандот, но жила-то она у Вас два с половиной года! Неужели за это время Вы не привязались к ней?! За деньги Вы готовы отдать СВОЮ собаку в руки, которые уж точно не будут заботливыми. Вам неважно, что ожидает Вашу собаку в чужом доме. Вы хотите получить деньги, а там хоть трава не расти. Ваша собака перед Вами ничем не провинилась, Вы же хотите предать её, избавиться, поскольку она не сможет приносить Вам финасовую прибыль.
Я, конечно, знаю, что есть размноженцы, для которых собаки- неодушевленные существа, которые и в клетках по двадцать штук в квартирах сидят,и рожают в каждую течку. Эти размноженцы не привязываются к собакам, легко с ними расстаются, как только собака перестала приносить прибыль. Эти размноженцы запросто друг друга обманывают( и не только друг друга), но у них и репутация соответствующая . Здесь ,на пуделином форуме, абсолютное большинство людей любит своих собак независимо от их "рентабельности". Поэтому вряд ли здесь Вы найдете сочувствие.
Не Вас жаль, а очень-очень жаль эту собачку.

Deliss
17.12.2014, 03:25
Kozlova Natalya, возмущаться надо было тогда, на выставке, требовать сверить клеймо. Чего молчали?
Теперь Вам уже никак факт подставы не доказать.

мон ренессанс
17.12.2014, 03:37
За ответ - спасибо, но занятно - как максимум. Надеюсь, что наши юристы подобным образом не работают. Ибо противоречие на противоречии.
Смотрим:
Т.е. в всё упёрлось в некий "данный момент", работающий против истца?
А почему же этот же самый "данный момент" вдруг стал работать на некоего заводчика, "создателя имущества", изначальное право владения на которое он передал другому лицу (что таки явствует из записи в родословной - вла-де-лец! как бы ни была ничтожна эта бумага с Вашей точки зрения):
Опять договор купли-продажи! Ну вот нет его - договора! Ну не обязаны его заключать! Дальше что?!
Т.е. недостаточно того, что я предъявлю родуху со всеми упомянутыми сведениями, свой паспорт, удостоверяющий мою фамилию, и даже пресловутый ветпаспорт (по "совокупности"), в котором вклеен маркёр микрочипа?
Вопросы риторические, можно не отвечать. Мне, по-крайней мере.

Duchess
17.12.2014, 03:52
а это..стесняюсь спросить... на момент покупки щенка вы в курсе были, что прибылые пальцы - брак? И тут еще несколько вопросов: для чего неопытный владелец фотографирует следы удаления пальцев? в каком возрасте удалялись пальцы? Если это делал заводчик, то он вам потом эти "мощи" при покупке щенка передал или как они у вас оказались?

Что-то как-то подозрителен этот дуэт мне...

мон ренессанс
17.12.2014, 04:02
...........И тут еще несколько вопросов: для чего неопытный владелец фотографирует следы удаления пальцев? в каком возрасте удалялись пальцы? Если это делал заводчик, то он вам потом эти "мощи" при покупке щенка передал или как они у вас оказались?

Что-то как-то подозрителен этот дуэт мне...
Я уж не стала это комментировать, но взгляд тоже зацепило....История приобретения мощей.
Ну, да полиция разберётся в этом членовредительстве...
Да я обязательно пойду в полицию.
Главное, что вещдоки есть...т.с. артефакты. :wink:

JASMIN
17.12.2014, 05:46
История какая-то мутная ... по фото собачка очень даже ничего!!!

Про плем. брак - тут прозвучало, что премолляры были, но выпали в полтора года - это уже не плем. брак, не есть хорошо, что выпали, но они были ... про коррекцию хвоста при рождении ... многие мы так делаем, по умолчанию, так как отбор по хвостам не шел, кто-то делает коррекцию, кто-то не делает - это во всем мире так, но - одно дело сделать это при рождении и другое, когда собака уже взрослая - это жестоко и не слишком корректный хвост - не плем. брак, а недостаток, про прибылые пальцы - этот плем. брак очень интересный, так как, если таковые пальцы имеются их просто купируют при рождении и забывают про это, это ни на что не влияет, ни на экстерьер, ни на здоровье, ничего криминального прибылые пальцы за собою не несут ... но если у взрослой собаки эксперт их обнаружит - то дисквал - вот такая фигня!

Меня напрягает другое - выставки ладно, так как в 23 см выставлять можно - это не плем. брак, правда лучше бы это был кобель, так как в 23 см кобеля вязать, да как нечего делать, а вот суку 23 см не вяжут, по умолчанию - проблемы с родами могут быть - это риск для самой собаки и для щенков ...

Не понимаю - собака живет у ТС, что вязать в 23 см как-то не приветствуется, только сейчас узнали? Не верю! Знали и еще и вязку оплатили! Я бы лично своему совладельцу сказала так - Я понимаю, что собака в совладении, но ее жизнь мне дороже и идите, дорогой совладелец лесом, вязать собаку не дам, она не выросла, считайте, что я вам ничего не должна, так как заплатила за собаку как за племенную и шоу, а она не племенная, хотя и шоу - 6 выставок как-никак! И оставила бы себе малюсенького белого тойчика на диване, любила бы и носилась с нею как с игрушкой ... но ТС - собаку вязать отдает, платит за вязку, а собака 23 см и еще, по мнению ТС, имеет кучу дисквалифицирующих признаков - это, до поры, до времени ТС не волнует вообще! ... Причем еще собаку брали на выставки выставляться под другими кличками, под видом других собак - тогда, это тоже не волновало, а сейчас между ними кошка пробежала и заводчик сразу дерьмо и собака бракованная, заберите и верните деньги! Про собаку не думает никто!

Может заводчик и достоин Черного Списка, я не знаю, так как все, что тут написано - это "вилами по воде", но быть в "Черном Списке" достоин и владелец!!! Так как мошенничество видел, но меры не принял, а еще и поспособствовал!!! Мое большое, большое ИМХО:

TYRANDOT
17.12.2014, 06:56
До приобретения у меня собаки Козлова уже имела двух собак , старушку чихуа и черного той пуделя купленного из «Империя Виктель» целью шоу и разведения. Не имев за короткий промежуток времени в этом направлении особенных успехов, Козлова успешно избавляется от старушки по газетному объявлению первым же желающим.
Дина была продана в возрасте 5 месяцев как домашний любимец без права разведения без документов по цене домашнего любимца , к этому времени, Козлову трудно назвать новичком а собаку не достаточно сформированной .
Ее успешное участие в выставках не подразумевало ее беспорядочного разведения.
А является фактом соответствия предъявленным уважаемыми экспертами требованиям стандарту .
С кем , когда и при каких обстоятельствах была повязана моя собака…. Документального подтверждения не предъявлено. Поездка в Брянск, если таковая вообще была, не является тому доказательством, Кроме того мне известно что заводчиком «Империя Виктель» уже однажды была использована подобная многоходовая операция по использованию своего кобеля на чужих суках.
В настоящее время с меня шантажом и вымогательством требуют документы для оформления собственной заводской приставки Козловой и суммы в размере 70 272 рубля , которая включает в себя расходы на содержание собственной собаки на протяжении 1 года и 10 месяцев. На протяжении всего этого времени человек методично ведет записи понесенных убытков, ставит крестики в календаре считая проведенное совместно с собакой время, и поддерживает связи с людьми которые на ее взгляд могли бы в реализации плана моего разоблачения.
В настоящее время моя собака вместе с новорожденными детьми используется в качестве живого заложника.
Мне предъявлено требование которое я должна исполнить в ближайшее время в противном случае собака будет выброшена на улицу.
На мой взгляд у меня больше оснований для возбуждения уже уголовного дела в отношении Козловой по факту шантажа.
По поводу операций обрезания. Вырезания и т.п. , мне не известно какие манипуляции , с чьего ведома и по чьим рекомендациям Козлова осуществляла над проживающими у нее собаками.
Кому принадлежат предъявленные части тела….кто подвергался насилию только моя собака или другие 5 пуделей проживающих в настоящее время на 30 квадратных метрах совместно с владельцами….Достаточно ли средств у Козловой для оказания элементарных жизненных потребностей всех этих несчастных животных.
Что касаемо подмены в ринге, действительно была ситуация когда по коллективной заявке организаторы ошибочно внесли в каталог другую собаку. Однако это недоразумение было разрешено и внесены необходимые изменения до начала ринга. Предъявленные фото сделаны мною собственноручно на мой фотоаппарат и соответствуют собакам заявленным на выставке.

У меня не укладывается в голове, как такое возможно… почти два года претворятся любящей хозяйкой, со слезами на глазах радоваться выставочным успехам, ставить в аватар на всех ресурсах портрет ненавистной собаки . Спать на выигранной когда то подушке( кошмары не мучают?) , параллельно собирать гадости на собственную собаку!!!Поливать ее грязью…..человека который почти два года учил тебя начиная с того как держать расческу в руках…. Два года назад ты и нос здесь свой боялась показать а сейчас , уже окучиваешь новые горизонты… кто в этот раз Астрахань или Ростов?

Аюми
17.12.2014, 06:56
Kozlova Natalya,сочувствую!Вас очень жаль.Видно что Вы очень взволнованы.Поэтому столько не понятно.

эти "мощи" при покупке щенка
Это пальчики и хвостики рождённых щенков...а не данной суки.

Ваша ошибка что вы сразу пошли на поводу у заводчика..и согласились со всеми её условиями......вам будет трудно теперь..

Ваша Дина очень красивая стильная пуделиха,желаю здоровья её деткам!

TYRANDOT
17.12.2014, 07:30
А вязать и разводить ???
Вы Эльвира, вы в своем уме?
Ваша собака находится в точно такой же ситуации. По какой причине была куплена моя собака? Вязать и разводить? Может потому что ваша на взгляд Козловой то же является плембраком? А вы что вы советуете ей? Как поступили вы? вы продали свою суку черно-белую откройте стандарт почитайте дорогуша, что там написано .... вы сообщили Козловой о наличии у вашей собаки белых пятен? Хороших белых пятен, не волосков а реальное пятна пятнище...какую сумму вам заплатила Козлова за эту мега звезду? Вы моя дорогая в ситуации ни чем не лучше меня, с той лишь разницей что вашей сукой Козлова может распоряжаться как хочет. без вашего участия.А я являюсь большой преградой в ее грандиозных планах...об улучшении породы...

TYRANDOT
17.12.2014, 07:33
Собака была повязана и родились щенки с таким же плем. браком, который тоже скрыли.
Что я скрыла? Может то что у моей собаки не стандартный окрас ?
Для новичков ...

выдержка из стандарта
НЕДОСТАТКИ:
• Зубы:
• Отсутствие двух Р1 не принимается во внимание
• Отсутствие одного или двух симметрично расположенных Р2
Это то что вы вписываете как плембрак моей собаке

А это все что имеет ваша...

СЕРЬЕЗНЫЕ НЕДОСТАТКИ:
• Бедная, или вялая, или жесткая шерсть

ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ:
• трусость
• Неодноцветный окрас шерсти
• Белые пятна или белая шерсть на лапах
Чувствуете разницу?

TYRANDOT
17.12.2014, 07:39
Kozlova Natalya,сочувствую!Вас очень жаль.Видно что Вы очень взволнованы.Поэтому столько не понятно.

Это пальчики и хвостики рождённых щенков...а не данной суки.

Ваша ошибка что вы сразу пошли на поводу у заводчика..и согласились со всеми её условиями......вам будет трудно теперь..

Ваша Дина очень красивая стильная пуделиха,желаю здоровья её деткам!
А давайте порассуждаем, а быть может не просто так вы здесь сердоболите... с какой стати вы на рисовались здесь со своей крючкохвостой серебристой сукой на горизонте? Ведь она такой же плем брак если верить Козловой! Или быть может вы планируете вязку своей несчастной суки ...

TYRANDOT
17.12.2014, 07:41
Deliss, Для Седовой TYRANDOT нет ничего святого, только деньги))) А я этого щенка целый год ждала ! И 2 года она у меня прожила, и после родов узнать , что это плем брак !!! 3 года жизни "Коту под хвост " !!!!!

Послушай святоша! ОТДАЙ МНЕ МОЮ СОБАКУ И НЕСЧАСТНЫХ ЕЕ ДЕТЕЙ! ВЕДЬ У ТЕБЯ ЧИСТО БЛАГИЕ НАМЕРЕНИЯ!

TYRANDOT
17.12.2014, 07:47
Я только начинающий и не все знаю.
Вы сильно скромничаете, вы знаете более чем может показаться. расскажите ка лучше какие собаки у вас были до чиха и для чего вы их использовали?
А вязать и разводить ???

TYRANDOT
17.12.2014, 07:48
Спасибо. Надеюсь эта информация поможет порядочным людям)))
Я да же не сомневаюсь что поможет еще как поможет!

TYRANDOT
17.12.2014, 07:50

Нет Лена себя ни-ни а , еще как способ заработать денег....

Аюми
17.12.2014, 08:01
а быть может не просто так вы здесь сердоболите
Нет не просто так...Я ИНТЕРЕСОВАЛАСЬ ЭТИМ ПОМЁТОМ....и хотела щенка от этой пары
Уважаемая,TYRANDOT
с какой стати вы на рисовались здесь со своей крючкохвостой серебристой сукой на горизонте?
А вот тут вся ваша суть!

TYRANDOT
17.12.2014, 08:07
Нет не просто так...Я ИНТЕРЕСОВАЛАСЬ ЭТИМ ПОМЁТОМ....и хотела щенка от этой пары
Уважаемая,TYRANDOT

А вот тут вся ваша суть!
Я в курсе, что вы интересовались, и в курсе еще кое чего так что давайте моя хорошая сказали А говорите и Б

TYRANDOT
17.12.2014, 08:10
Вы интересовались моим пометом, моей собакой , очередным плем браком.... до кучи к своему имеющемуся.... а что вас интересовало ? в этом помете? Ну давайте ....

TYRANDOT
17.12.2014, 08:21
Ну, то есть, собака прошла, как минимум 6 выставок, получила 2 титула, а потом стала плем.браком: То есть как минимум 6!!!! экспертов оказались некомпетентными в отношении этой собаки? А собака настолько плоха, что ее еще и вместо других выставляли, чтобы для них оценку получить?

О да у меня такой плем брак , всем плем бракам плембрак.

TYRANDOT
17.12.2014, 08:26
Вторая пострадавшая Гончарова Ольга Александровна. Седова TYRANDOT обманным путем, подделав подписи оформила помет от суки Моя Отрада Хелена принадлежащей Гончаровой на себя. Присвоила 15 тыс. рублей. Все щенки этого помета имели прибылые пальцы, Седова TYRANDOT пальцы удалила и купировала хвосты. И оформила щенкам родословные. Очередной раз нарушив правила РКФ.
.
Хоть просьбы самой Гончаровой о такой медвежьей услуге я не вижу, но с удовольствием поделюсь этой увлекательной историей с разрешения уважаемой Ираиды Валентиновны...

donna-anna
17.12.2014, 08:30
TYRANDOT, не опускайтесь до разборок. По-моему, с этим человеком все ясно.... В 2 года любимую собаку назад не возвращают, плембраком прилюдно не называют, денег назад не требуют... Какие бы не были обстоятельства. Два года молчала, а теперь вдруг жертвой стала? Так не бывает... Вот бы я сейчас вернула назад свою собаку, потому что она одного щенка родила взамен ожидаемых, как минимум, трех!... Да еще бы заводчицу публично мошенницей назвала... За одно лишь это вы можете подать на нее в суд - за распространение клеветы, нанесение ущерба профессиональной репутации, а заодно - и за моральный вред.
Лишнее подтверждение: с человеком, в котором не уверен, нужно заключать договор купли-продажи, в котором и указывать все нюансы сделки.

Elvira
17.12.2014, 08:34
Кроме того мне известно что заводчиком «Империя Виктель» уже однажды была использована подобная многоходовая операция по использованию своего кобеля на чужих суках

Это что за "НАБОР БУКВ"? какие еще операции с чужими суками?

Аюми
17.12.2014, 08:41
Уважаемая,TYRANDOT,мне нравиться тип ваших собак и мне нравиться АА Агасси в движении.
Почему не интересоваться красивыми собаками?
И так между делом...
Или быть может вы планируете вязку своей несчастной суки ...
УЖЕ.....почему это несчастной?
Сказали А уж пожалуйста и Б озвучьте.

Elvira
17.12.2014, 08:41
Вы Эльвира, вы в своем уме?
Ваша собака находится в точно такой же ситуации. По какой причине была куплена моя собака? Вязать и разводить? Может потому что ваша на взгляд Козловой то же является плембраком? А вы что вы советуете ей? Как поступили вы? вы продали свою суку черно-белую откройте стандарт почитайте дорогуша, что там написано .... вы сообщили Козловой о наличии у вашей собаки белых пятен? Хороших белых пятен, не волосков а реальное пятна пятнище...какую сумму вам заплатила Козлова за эту мега звезду? Вы моя дорогая в ситуации ни чем не лучше меня, с той лишь разницей что вашей сукой Козлова может распоряжаться как хочет. без вашего участия.А я являюсь большой преградой в ее грандиозных планах...об улучшении породы...

Я вам не "ДОГОГУША".

И поэтому вы решили повязать эту суку (моего щенка) бело черного разведения своим кобелем БЕЛО-СЕРБРИСТОГО разведения, несмотря на мои просьбы этого НЕ ДЕЛАТЬ?
А теперь документы на этих щенков Наталье не даете, несмотря на то, что она вам деньги заплатила за вязку вперед?

Деньги за вязку такой суки брать было вам не стыдно? А документы на ее рожденных щенков теперь Вам отдать стыдно?
Это же ВАШИ щенки! ВАШЕГО разведения!

Отдайте Натале документы на помет от черной суки!

TYRANDOT
17.12.2014, 08:43
donna-anna,
Большое спасибо за поддержку. не думаю что моя репутация сильно пострадает....уж точно не сильнее мой собаки. Это не разборки, я должна защищать себя и своих собак. Не зависимо от наличия у них зубов , хвостов и титулов, старичков, шумных и тихих разных ....До моих собак нужно дорасти, А ДЛЯ НЕКОТОРЫХ ЭТО НАСТОЯЩАЯ ЭВОЛЮЦИЯ!

Elvira
17.12.2014, 08:49
TYRANDOT, надеюсь вы не будете звонить на работу моему директору и обвинять меня в том, что я у вас украла деньги, как вы это сделали с Натальей Козловой?
Вы оклеветали ее на работе. Сказали, что она у вас работала 3 дня и сбежала, прихватив с собой кассу в сумме 40.000 рублей.
Это какое же больное воображение нужно иметь и наглость, чтобы так сделать.

donna-anna
17.12.2014, 08:50
[b] я должна защищать себя и своих собак. Не зависимо от наличия у них зубов , хвостов и титулов, старичков, шумных и тихих разных ....

Не могу не согласиться... Добавлю только, что и любить их нужно - вот таких, разных, независимо от... Я не хочу вникать, кто и в чем больше виноват. Когда возникают вот такие ситуации, как правило, есть вина обеих сторон. Меня потряс абсолютный цинизм человека, который два года держал собаку, а теперь готов выбросить ее на улицу, если не получит назад потраченных на ее содержание денег... В голове не укладывается! Ужас!

TYRANDOT
17.12.2014, 08:53
Я вам не "ДОГОГУША".

И поэтому вы решили повязать эту суку (моего щенка) бело черного разведения своим кобелем БЕЛО-СЕРБРИСТОГО разведения, несмотря на мои просьбы этого НЕ ДЕЛАТЬ?
А теперь документы на этих щенков Наталье не даете, несмотря на то, что она вам деньги заплатила за вязку вперед?

Деньги за вязку такой суки брать было вам не стыдно? А документы на ее рожденных щенков теперь Вам отдать стыдно?
Это же ВАШИ щенки! ВАШЕГО разведения!

Отдайте Натале документы на помет от черной суки!
Мои кобели никогда не вязались вне питомника моего собственного.... не знаю о чем вы ... Козлова вяжет все что движется не спросясь ни вас не меня... у нее свои планы на все... что и требовалось доказать.
Вашу суку я видела единственный раз на выставке кажется это и был единственный раз когда ей удалось получить при моем участии первые и скорее всего последние в ее жизни САСки. К стати о птичках вы болеющая за использование чужих фото... на каком основании вы использовали при продаже своих щенков фото этой черной суки на той единственной для нее удачной выставке сделанное мной без разрешения и да же не поблагодарив за это!

Наталья74
17.12.2014, 08:54
Я познакомилась с Kozlova Natalya (и ее мужем) в Волгограде на выставке собак два года назад. На тот момент Наталья привела на выставку (просто для социализации) свою маленькую, еще щенка, черную собачку из Империи Виктель - Вики. Мы разговорились, Наташа и ее муж показались мне очень приятными людьми. Судя по разговору, на тот момент - осень 2012 года, Наталья была смутно осведомлена о выставках, разведении и прочих кинологических моментах. Но было видно, что собака (черная Вики) была очень ухожена и любима хозяйкой. На мой вопрос, почему она не общается на форуме, Наташа объяснила, что стесняется и ей не просто излагать свои мысли. И я думаю, что это так и есть на самом деле. Мы с Наташей и ее мужем очень хорошо расстались.

Теперь, я читаю эти посты от Kozlova Natalya и не верю, что это она пишет.... У меня полное впечатление, что это другой человек. Та Наталья была добрая, искренняя и наивная. Та Наталья не могла хранить хвосты, фотографировать пальцы и считать деньги за проживание собственной собаки. Та Наталья не могла писать столь длинные посты на форуме, о чем сама и говорила, и что подтверждается отсутвием у нее сообщений, хотя регистрация на форуме с 2012 года.
Либо ее кто-то научил. Наталья, если все это написано действительно Вами, то опомнитесь.... Нельзя так. Вам кто-то дает плохие советы.

Также я знаю и Надежду Седову - лично (также познакомились на той же выставке в Волгограде) и по продолжительной переписке. Слово "Мошенница" применительно к Надежде считаю оскорбительным. Надежда адекватный человек и в адекватной ситуации навряд ли допустила бы такое развитие событий, как описано.

Будучи знакомой с обеими сторонами, я в написанное в первом посте, по крайней мере, в расставленные там акценты - не верю!

TYRANDOT
17.12.2014, 08:55
TYRANDOT, надеюсь вы не будете звонить на работу моему директору и обвинять меня в том, что я у вас украла деньги, как вы это сделали с Натальей Козловой?
Вы оклеветали ее на работе. Сказали, что она у вас работала 3 дня и сбежала, прихватив с собой кассу в сумме 40.000 рублей.
Это какое же больное воображение нужно иметь и наглость, чтобы так сделать.
Если бы вы украли деньги устроившись ко мне на работу по моей протекции, то наверное я должна была бы сообщить.... .

TYRANDOT
17.12.2014, 08:58
Теперь, я читаю эти посты от Kozlova Natalya и не верю, что это она пишет.... У меня полное впечатление, что это другой человек. Та Наталья была добрая, искренняя и наивная. Та Наталья не могла хранить хвосты, фотографировать пальцы и считать деньги за проживание собственной собаки. Либо ее кто-то научил. Наталья, если все это написано действительно Вами, то опомнитесь.... Нельзя так. Вам кто-то дает плохие советы.

А каково мне, видя некоторую особенность ума , я относилась к этому как можно относится к "солнечным детям" но ведь они не виноваты что у них на одну хромосому больше чем у всех других людей. Ведь они по сути добрые и совершенно безобидные создания....но что там на самом деле все так черным черно.......

TYRANDOT
17.12.2014, 09:02
Уважаемая,TYRANDOT,мне нравиться тип ваших собак и мне нравиться АА Агасси в движении.
Почему не интересоваться красивыми собаками?
И так между делом...

УЖЕ.....почему это несчастной?
Сказали А уж пожалуйста и Б озвучьте.
Не нужно отвечать вопросом на вопрос, говорите исключительно о своих намерениях, кто конкретно интересовал вас в этом помете?

TYRANDOT
17.12.2014, 09:23
А за деньги бы отдали? Эта собака прожила с вами три года? И если бы вам вернули деньги, то вы её бы отдали?
На форуме я немного пообщался с форумчанкой по нику TYRANDOT, но не мог себе представить, что она станет "героиней" подобной темы... .
Да отдала бы за 70 272 рубля плюс документы на еще одну собаку для того что бы свободно и беспрепятственно
А вязать и разводить ???
Так и я не знала, что человек с которым ешь, пьешь, ночами не спишь, радуешься и огорчаешься вместе.... на самом деле держит фигу за спиной.
Что заводчик чью собаку я регулярно выгребаю из непотребного вида , вместо слов благодарности не просто науськивает близкого тебе друга, а активно участвует в поливании грязью ....
Эля за что ? За то что не позволила вязки с твоим кобелем? Неужели трах твоего кобеля важнее всего на свете?

Аюми
17.12.2014, 09:23
Уважаемая,TYRANDOT,я обязана отвечать на ваш вопрос?.....похоже у вас дар от бога манипулировать людьми...я вам завидую!

Ну тогда.... не скажу))).

пс..пс..пс..да,и между дел ещё и оскорблять..
Удачи вам !

Elvira
17.12.2014, 09:32
Мои кобели никогда не вязались вне питомника моего собственного.... не знаю о чем вы ... Козлова вяжет все что движется не спросясь ни вас не меня... у нее свои планы на все... что и требовалось доказать.
Вашу суку я видела единственный раз на выставке кажется это и был единственный раз когда ей удалось получить при моем участии первые и скорее всего последние в ее жизни САСки. К стати о птичках вы болеющая за использование чужих фото... на каком основании вы использовали при продаже своих щенков фото этой черной суки на той единственной для нее удачной выставке сделанное мной без разрешения и да же не поблагодарив за это!

Я использовала ваше фото при продаже щенков от этой черной суки? Вы о чем?
Я Не продаю щенков от этой суки и не давала никаких объявлений и продаже этих щенков. Это не мои щенки! Это ВАШИ щенки и ВАШЕГО разведения.
Я к этому помету не имею никакого отношения вообще, я была категорически против, чтобы Вики вязали вашим кобелем бело серебристого разведения и просила вас этого не делать! Но вы уговорили Наталью повязать Вики вашим кобелем, получили за вязку деньги.
А теперь не отдаете Наталье документы на кобеля, чтобы она могла оформить на них документы. Хотя вы говорили, что оформите все сами, через свой питомник.
Вы просили у Натальи белого щенка из этого помета, в совладение. Зачем она вам, если там такая плохая мама ее родила?
Надежда, отдайте пожалуйста Наталье документы на Вашего кобеля, которым вы настояли повязать. Это ваше разведение, и щенки не должны страдать от ваших денежных разборок.

шанс бижу талия
17.12.2014, 09:34
Kozlova Natalya ,.
Надя просит тебя вернуть свою собаку,была готова отдать тебе деньги ,я тебя просила вернуть собаку.
Ты мне на это что ответила ????
"Если Надя не вернет мне деньги потраченные на собаку,ты выкинешь ее вместе со щенками на улицу !!!!" - записано на диктофон.

Elvira
17.12.2014, 09:35
Если бы вы украли деньги устроившись ко мне на работу по моей протекции, то наверное я должна была бы сообщить.... .

Наталья украла у вас деньги из кассы?

TYRANDOT
17.12.2014, 09:38
Уважаемая,TYRANDOT,я обязана отвечать на ваш вопрос?.....похоже у вас дар от бога манипулировать людьми...я вам завидую!

Ну тогда.... не скажу))).

пс..пс..пс..да,и между дел ещё и оскорблять..
Удачи вам !
Дар манипуляции у вас. вы сидели в чате и засерали без того не окрепшие мозги Козловой....
А я скажу тогда за вас какой у вас был интерес... вы ждали серебристого кобеля, для своей крючкохвостой суки.....
А когда вышел облом что вы сделали далее.. как вы поступили? Ну же рассказывайте сами...

Elvira
17.12.2014, 09:42
Да отдала бы за 70 272 рубля плюс документы на еще одну собаку для того что бы свободно и беспрепятственно

Так и я не знала, что человек с которым ешь, пьешь, ночами не спишь, радуешься и огорчаешься вместе.... на самом деле держит фигу за спиной.
Что заводчик чью собаку я регулярно выгребаю из непотребного вида , вместо слов благодарности не просто науськивает близкого тебе друга, а активно участвует в поливании грязью ....
Эля за что ? За то что не позволила вязки с твоим кобелем? Неужели трах твоего кобеля важнее всего на свете?

Надежда! Я просила Вики повязать черным кобелем, и не обязательно моими, просто черным, по выбору Натальи. Но вы со своим бело-серебристым оказались ближе.
Вы повязали такую плохую суку своим кобелем, получили деньги за вязку.
Отдайте пожалуйста документы на этого кобеля, чтобы Наталья могла оформить документы на щенков, если сами не хотите этого сделать.

Elvira
17.12.2014, 09:44
TYRANDOT, пожалуйста дайте ссылку на мое объявление, где я у вас якобы украла фотографию собаки.

TYRANDOT
17.12.2014, 09:45
Я использовала ваше фото при продаже щенков от этой черной суки? Вы о чем?
Я Не продаю щенков от этой суки и не давала никаких объявлений и продаже этих щенков. Это не мои щенки! Это ВАШИ щенки и ВАШЕГО разведения.
.
Ко использовал это фото в своем объявлении? Или не вы? Кто его туда поместил?
http://www.ruspoodle.com/poodles/25587/
я никому право на него не давала.
Вы продавали таких же пятнистых щенков от ее однопометницы.... интересно вы людям сообщали о том что это значит? А по скольку своих приличных изображений своей собственной собаки у вас нет. (потому что сделать приличное фото такой собаки это невозможно) вы повесили вот это!
как это называется? кто спросил у меня или кто то упомянул меня ... НЕТ да мне и не нужно было, мне стыдно, недай бог кто подумает что это стремный груминг... нет это собака и мне стыдно что я я вляпалась в подобное де...мо... под названием Империя Виктель...

TYRANDOT
17.12.2014, 09:48
Надежда! Я просила Вики повязать черным кобелем, и не обязательно моими, просто черным, по выбору Натальи. Но вы со своим бело-серебристым оказались ближе.
Вы повязали такую плохую суку своим кобелем, получили деньги за вязку.
Отдайте пожалуйста документы на этого кобеля, чтобы Наталья могла оформить документы на щенков, если сами не хотите этого сделать.
Я никого своим кобелем не вязала НИКОГДА! НЕБЫЛО этого! А теперь терзайте Козлову какого ближайшего кобеля она использовала .

Elvira
17.12.2014, 09:50
TYRANDOT, вы дали ссылку не на мое объявление а на базу пуделей.
Если вы против, что в базе пуделей размещено именно это фото, я могу его заменить.

Аюми
17.12.2014, 09:51
Уважаемая,TYRANDOT,вы мне льстите))..

"Доброе дело без награды не останется. "

Всего вам хорошего!))

Elvira
17.12.2014, 09:54
я никому право на него не давала.
Вы продавали таких же пятнистых щенков от ее однопометницы.... интересно вы людям сообщали о том что это значит? А по скольку своих приличных изображений своей собственной собаки у вас нет. (потому что сделать приличное фото такой собаки это невозможно) вы повесили вот это!
как это называется? кто спросил у меня или кто то упомянул меня ... НЕТ да мне и не нужно было, мне стыдно, недай бог кто подумает что это стремный груминг... нет это собака и мне стыдно что я я вляпалась в подобное де...мо... под названием Империя Виктель...

Деньги за вязку этой суки вам было получать не стыдно.
Каких приличных изображений у меня нет моей собаки? Вики не моя собака.
А груминг действительно не очень.....

Elvira
17.12.2014, 09:56
Я никого своим кобелем не вязала НИКОГДА! НЕБЫЛО этого! А теперь терзайте Козлову какого ближайшего кобеля она использовала .

Надежда, ну по имейте же совесть.
У Натальи есть акт вязки, вы на фейсбуке в первый де день хвалились рожденными щенками от вашего кобеля, даже фото выкладывали.
А теперь говорите что ваш кобель ее не вязал?

Kozlova Natalya
17.12.2014, 09:59
Все написаное TYRANDOT ЛОЖ и КЛЕВИТА И ОСКОРБЛЕНИЕ, Мною изложены только факты.
И разбирательство в полиции и жалоба в РКФ это дакажет. Акт вязки в 2 экземплярах с ЕЕ кобелем Суприм лайн перфект перфоменс у меня в наличии. И экспертизу ДНК по требованию суда TYRANDOT обяжут провести))))

Kozlova Natalya
17.12.2014, 10:07
Акт вязки Суприм лайн Перфект Перфоменс и Империя Виктель Изумрудная карамелька http://f6.s.qip.ru/5XIrieQE.jpg (http://shot.qip.ru/00CYop-65XIrieQE/)

Ирина Москва
17.12.2014, 10:09

а на вязке вы не видели эту черную тойку Карамельку когда ее вязали своим белым карликом ??? если собака так плоха зачем ее было вязать??? да еще и так как это сделали ВЫ.. вы уже якобы заводчик и разбираетесь в том что делаете.. сука черная тойка, кобель белый карлик с серебристыми предками, в помете родился белый и черный щенок ( вы все интересовались на фейсбуке не серебро ли он)
как я понимаю это один из щенков того помета.
http://s017.radikal.ru/i419/1412/84/2ff7b5c3067c.jpg (http://www.radikal.ru)
Cherish Diamond Glucose ( 3 month-21cm)
daughter Freddie
потом вязка белой тойки с АА Агасси ( серебром, не достигшем даже года) я не думаю что Наталья могла сама договорится о вязке с АА Агасси
я думаю если как вы пишите
Козлова вяжет все что движется не спросясь ни вас не меня... у нее свои планы на все... что и требовалось доказать.
то она не стала бы упираться в дорогую и далекую от Волгограда вязку а повязалась бы где то поближе..

Elvira
17.12.2014, 10:12
TYRANDOT, почему из-за ваших амбиций щенки должны остаться без документов?
Вы вязали своим кобелем, подписали акт вязки. Отдайте остальные документы, необходимые для оформления помета.
Очень не красиво поступаете, и щенки в ваших разборках не виноваты.

Ирина Москва
17.12.2014, 10:31
Кому принадлежат предъявленные части тела….кто подвергался насилию только моя собака или другие 5 пуделей проживающих в настоящее время на 30 квадратных метрах совместно с владельцами….Достаточно ли средств у Козловой для оказания элементарных жизненных потребностей всех этих несчастных животных.
а у Вас сколько собачек проживает на ваших квадратных метрах 5?? думаю куда больше
до недавнего времени у Наталья приживало 2 собачки, а уж с Вашей подачи их стало гораздо больше, а вот почему 5 не могу понять. щенков то вроде как больше чем 3...

Ирина Москва
17.12.2014, 10:33
Послушай святоша! ОТДАЙ МНЕ МОЮ СОБАКУ И НЕСЧАСТНЫХ ЕЕ ДЕТЕЙ! ВЕДЬ У ТЕБЯ ЧИСТО БЛАГИЕ НАМЕРЕНИЯ!

Kozlova Natalya
17.12.2014, 10:36
Очередной раз TYRANDOT попыталась меня обмануть, предложив офорить суку от этой вязки НА НЕЕ на таких же кабальных условиях как и с ее Диной, т.е. она заводчик, а я ни кто. Это возмутило всю мою семью. Обеих сук родившихся в этом помете я буду оставлять себе. Черная сука заболела в 3 недели я ее выхаживала , ездила в другой город к вету и слава богу она выздоровила на сегодня она весит 773 грамм. TYRANDOT настаивала на ее усыплении!!!!!

Ирина Москва
17.12.2014, 10:41

какое наглое вранье!!! вы же выкладывали фото щенков 2-х. черного и белого у себя на странице в фейсбуке!! и писали что это - Cherish Diamond Glucose
daughter Freddie!!! это про белого щенка... давайте врите дальше
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=921896847839182&set=pb.100000566264607.-2207520000.1418801800.&type=3&theater
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=922269831135217&set=pb.100000566264607.-2207520000.1418801800.&type=3&theate

Ирина Москва
17.12.2014, 10:44
Очередной раз TYRANDOT попыталась меня обмануть, предложив офорить суку от этой вязки НА НЕЕ на таких же кабальных условиях как и с ее Диной, т.е. она заводчик, а я ни кто. Это возмутило всю мою семью. Обеих сук родившихся в этом помете я буду оставлять себе. Черная сука заболела в 3 недели я ее выхаживала , ездила в другой город к вету и слава богу она выздоровила на сегодня она весит 773 грамм. TYRANDOT настаивала на ее усыплении!!!!!

я не могу понять..а почему оформить на нее???? вы за вязку расплатились??? если да то все щенки из помета ваши.

Ирина Москва
17.12.2014, 10:47
как же я не люблю вранье!!! пока еще не потерли все... хоть это размещу
Nadezhda Sedova Спасибо! Мне очень приятно - это первая девочка от Фредди
5 декабря в 18:09 · Нравится

TYRANDOT
17.12.2014, 10:56
а на вязке вы не видели эту черную тойку Карамельку когда ее вязали своим белым карликом ??? если собака так плоха зачем ее было вязать??? да еще и так как это сделали ВЫ.. вы уже якобы заводчик и разбираетесь в том что делаете.. сука черная тойка, кобель белый карлик с серебристыми предками, в помете родился белый и черный щенок ( вы все интересовались на фейсбуке не серебро ли он)
как я понимаю это один из щенков того помета.
Cherish Diamond Glucose ( 3 month-21cm)
daughter Freddie
потом вязка белой тойки с АА Агасси ( серебром, не достигшем даже года) я не думаю что Наталья могла сама договорится о вязке с АА Агасси
я думаю если как вы пишите

то она не стала бы упираться в дорогую и далекую от Волгограда вязку а повязалась бы где то поближе..

Но кто сказал что Империя Виктель здесь каким то боком?
У щенка стоит кличка моего питомника только и всего, где написано его происхождение! Где договор аренды или совладения на подобные вещи?
Мой кобель никогда не при каких обстоятельствах не вязался вне питомника!
Кто дал вам право копировать мои фото?
Я так понимаю вы еще один участник этих интриг.
Прелестно!
Я не знаю куда кто с кем ездил кого когда вязал, ни один из заявленных кобелей не подтвердил свое участие. Все остальное ваше желание выдать желаемое за действительное!
Козлова (все таки с древних времен фамилии не просто так давались , а со смыслом :) ) Оставь меня и моих бракованных собак в покое. Верни мне мой плембрак.

шанс бижу талия
17.12.2014, 10:57
Очередной раз TYRANDOT попыталась меня обмануть, предложив офорить суку от этой вязки НА НЕЕ на таких же кабальных условиях как и с ее Диной, т.е. она заводчик, а я ни кто.

Наташ,тебя только это беспокоит,что ты ни кто ?
А выкинуть суку со щенками на улицу,только из за того что твоей фамилии там нет .
КТО ТЫ ?

Kozlova Natalya
17.12.2014, 10:59
[QUOTE=TYRANDOT;1304776]
Дина была продана в возрасте 5 месяцев как домашний любимец без права разведения без документов по цене домашнего любимца

По рингам с ДОМАШНИМ ЛЮБИМЦЕМ ДИНОЙ бегали ВЫ TYRANDOT !!!! ВАШИ слова и дела не совпадают!!! МОжет вы спали во время бега по рингу!!!

Kozlova Natalya
17.12.2014, 11:07
У щенка стоит кличка моего питомника только и всего, где написано его происхождение! Где договор аренды или совладения на подобные вещи?
Прелестно!
Я не знаю куда кто с кем ездил кого когда вязал, ни один из заявленных кобелей не подтвердил свое участие. Все остальное ваше желание выдать желаемое за действительное!
Козлова (все таки с древних времен фамилии не просто так давались , а со смыслом :) ) Оставь меня и моих бракованных собак в покое. Верни мне мой плембрак.

Посмотрите люди добрые , TYRANDOT, просто оскарбляет меня!!! НАДЯ ПОСТЫДИСЬ!!!! ФОТО АКТА АЯЗКИ ВСЕ ВИДЯТ !!!!

Kozlova Natalya
17.12.2014, 11:10
В настоящее время TYRANDOT неоднократно звонит моему диертору , продолжает клеветать на меня, и просит взять ее на работу вместо меня!!!!!

Elvira
17.12.2014, 11:11
Прелестно!
Я не знаю куда кто с кем ездил кого когда вязал, ни один из заявленных кобелей не подтвердил свое участие.

Вы Надежда хотите чего, я не поняла, записать белого щенка на чужую маму или чужого папу?

TYRANDOT
17.12.2014, 11:11
TYRANDOT, почему из-за ваших амбиций щенки должны остаться без документов?
Вы вязали своим кобелем, подписали акт вязки. Отдайте остальные документы, необходимые для оформления помета.
Очень не красиво поступаете, и щенки в ваших разборках не виноваты.
Кто бы говорил!!!!
Более участвовать в этом балагане не считаю нужным!
На многие вопросы я так и не получила ответа от этой гоп. компании!
Остается открытым вопрос кто вы все эти люди? Сначала вы доказываете мне что мои собаки плем брак, затем вы требуете от меня документы на этот плембрак . зачем? для чего? Что далее вы будете делать с этими документами? С этими собаками?
А вязать и разводить ???

Ирина Москва
17.12.2014, 11:13

есть акт вязки. этого достаточно... не так давно там были фото и черной тойки из империи виктель, вы уже все потерли...

Kozlova Natalya сделайте фото этого щенка))) девочки белой)) чтобы было видно что это она.
Прелестно!

каких интриг.. не льстите себе..

Ирина Москва
17.12.2014, 11:16
Сначала вы доказываете мне что мои собаки плем брак, затем вы требуете от меня документы на этот плембрак . зачем? для чего? Что далее вы будете делать с этими документами?
так щенки не от ваших собак... мать Империя Виктель а папа Supreme Line Perfect Performance .

TYRANDOT
17.12.2014, 11:18
Вы Надежда хотите чего, я не поняла, записать белого щенка на чужую маму или чужого папу?
Я хочу что бы вы оставили меня вместе со своими высокопородными собаками, навсегда! Сотритесь с моего поля зрения!

Elvira
17.12.2014, 11:20
TYRANDOT, отдайте документы на кобеля. Деньги за вязку вы получили.

Ирина Москва
17.12.2014, 11:26
Я не знаю куда кто с кем ездил кого когда вязал, ни один из заявленных кобелей не подтвердил свое участие.

ну можно сделать тест ДНК и подтвердить кто является отцом)) думаю это не проблема.

Ирина Москва
17.12.2014, 11:32
Kozlova Natalya, не переживайте акта вязки достаточно для сдачи помета в ркф. делайте все через племкомиссию. тут есть темка почитайте ее. жаль конечно что Седова потерла все в фейсбуке... но многие видели и и участвовали о обсуждении черного щенка от черной тойки из Империи Виктель и карлика Фреди, люди сами сделают выводы, я лично сама видела эти фото и обсуждения о том серебро она или черная, если б я не видела то не стала б утверждать ни чего. я не люблю вранье, поэтому я тут. и буду писать что Седова врет. так как верю своим глазам.

Elvira
17.12.2014, 11:40
Повязать двух сук по своему усмотрению, при этом заставить еще сгонять в другой город, получить деньги за вязку, пиариться рожденными щенками на фейсбуке, просить щенка в совладение, а потом все потереть в интернете, обосрать маму щенков, заявить, что суки вязались не пойми кем и оставить щенков без документов.
Прелестно, Надежда

TYRANDOT
17.12.2014, 11:44
Да жизнь вообще не справедливая штука , никогда не знаешь кто с фигой в кармане ходит. Впервые я пожалуй с вами соглашусь :)

Elvira
17.12.2014, 11:51
Да жизнь вообще не справедливая штука , никогда не знаешь кто с фигой в кармане ходит. Впервые я пожалуй с вами соглашусь :)

Надежда, отдайте Наталье документы на вашего кобеля Фредди.
Или если Вам не дали этого щенка в совладение, вы таким образом мстите?

Kozlova Natalya
17.12.2014, 11:59
До приобретения у меня собаки Козлова уже имела двух собак , старушку чихуа и черного той пуделя купленного из «Империя Виктель» целью шоу и разведения. Не имев за короткий промежуток времени в этом направлении особенных успехов, Козлова успешно избавляется от старушки по газетному объявлению первым же желающим.
Дина была продана в возрасте 5 месяцев как домашний любимец без права разведения без документов по цене домашнего любимца , к этому времени, Козлову трудно назвать новичком а собаку не достаточно сформированной .
Ее успешное участие в выставках не подразумевало ее беспорядочного разведения.
А является фактом соответствия предъявленным уважаемыми экспертами требованиям стандарту .
С кем , когда и при каких обстоятельствах была повязана моя собака…. Документального подтверждения не предъявлено. Поездка в Брянск, если таковая вообще была, не является тому доказательством, Кроме того мне известно что заводчиком «Империя Виктель» уже однажды была использована подобная многоходовая операция по использованию своего кобеля на чужих суках.
В настоящее время с меня шантажом и вымогательством требуют документы для оформления собственной заводской приставки Козловой и суммы в размере 70 272 рубля , которая включает в себя расходы на содержание собственной собаки на протяжении 1 года и 10 месяцев. На протяжении всего этого времени человек методично ведет записи понесенных убытков, ставит крестики в календаре считая проведенное совместно с собакой время, и поддерживает связи с людьми которые на ее взгляд могли бы в реализации плана моего разоблачения.
В настоящее время моя собака вместе с новорожденными детьми используется в качестве живого заложника.
Мне предъявлено требование которое я должна исполнить в ближайшее время в противном случае собака будет выброшена на улицу.
На мой взгляд у меня больше оснований для возбуждения уже уголовного дела в отношении Козловой по факту шантажа.
По поводу операций обрезания. Вырезания и т.п. , мне не известно какие манипуляции , с чьего ведома и по чьим рекомендациям Козлова осуществляла над проживающими у нее собаками.
Что касаемо подмены в ринге, действительно была ситуация когда по коллективной заявке организаторы ошибочно внесли в каталог другую собаку. Однако это недоразумение было разрешено и внесены необходимые изменения до начала ринга. Предъявленные фото сделаны мною собственноручно на мой фотоаппарат и соответствуют собакам заявленным на выставке.

У меня не укладывается в голове, как такое возможно… почти два года претворятся любящей хозяйкой, со слезами на глазах радоваться выставочным успехам, ставить в аватар на всех ресурсах портрет ненавистной собаки . Спать на выигранной когда то подушке( кошмары не мучают?) , параллельно собирать гадости на собственную собаку!!!Поливать ее грязью…..человека который почти два года учил тебя начиная с того как держать расческу в руках…. Два года назад ты и нос здесь свой боялась показать а сейчас , уже окучиваешь новые горизонты… кто в этот раз Астрахань или Ростов?
[URL=http://shot.qip.ru/00CYop-65XIrieQG/]http://f6.s.qip.ru/5XIrieQG.jpg[/URL
Это Дина дома сегодня

Kozlova Natalya
17.12.2014, 12:04
У Седовой TYRANDOT , все собаки ,а их у нее 8 . Грязные , глаза в козявка , зубы в камнях.

Elvira
17.12.2014, 12:09
TYRANDOT, если у Натальи такие ужасные условия содержания, как вы говорите, зачем вы отдали ей свою собаку, еще и щенков настряпали от двух ее сук?

donna-anna
17.12.2014, 12:11
По-моему, все это уже ни в какие рамки не лезет... Может, все-таки в суд? А если нет - пора прекратить взаимные оскорбления. Таким способом никто никому ничего не докажет.

Kozlova Natalya, вы серьезно думаете, что теперь добьетесь своего? Какую цель вы в принципе преследовали, затеяв этот скандал? Чего вы хотели? Получить документы? Деньги? Избавиться от собаки?... Чего? Зачем? И что теперь? - вы удовлетворены? Господи, сколько в людях ненависти... Какой смысл в этом публичном поливании грязью? Если вы не уважаете своих оппонентов, уважайте хотя бы себя и не опускайтесь до уровня базарных теток! - это я обращаюсь ко всем сторонам конфликта. Неужели нельзя найти какой-то компромисс, который устроил бы всех?

Deliss
17.12.2014, 12:15
ДУРДОМ! :vis:

Максим
17.12.2014, 12:17
Крошечную тойку продали как домашнего любимца. Ее купили, чтобы на ней в дальнейшем наживаться. Начали выставлять, обманывая судей и скрывая дисквалифицирующие пороки (прибылые пальчики). Потом повязали с риском для ее жизни. Теперь собираются выбросить на улицу, если не получат денег. Документы хотят получить, чтобы продать щенков подороже. Готовы отдать собачку, если за нее заплатят, считая, сколько на нее потрачено усилий и денег. Как мне кажется, ТС зря затеяла все свои разборки - детали ее взаимоотношений с ТУРАНДОТ не важны. ЕЕ просто нужно внести в черный список и не продавать ей больше НИКОГО - на мой взгляд, она ведет себя по отношению к своей собаке просто чудовищно!!! А еще называет кого-то мошенницей!

Кстати, есть вопрос к модераторам. Можно ли создавать темы с оскорбительными заголовками? Не считаете ли вы, что априори слово "мошенница" выглядит как оскорбление?

Ирина Москва
17.12.2014, 12:23
Ее купили, чтобы на ней в дальнейшем наживаться.

Крошечную тойку продали как домашнего любимца. Ее купили, чтобы на ней в дальнейшем наживаться. Начали выставлять, обманывая судей и скрывая дисквалифицирующие пороки (прибылые пальчики).

как я понимаю собака крошечная тойка по документам принадлежит Седовой и без ее ведома и разрешения вязка бы не была осуществлена. насколько я понимаю Наталья это может подтвердить
Готовы отдать собачку, если за нее заплатят, считая, сколько на нее потрачено усилий и денег.

я надеюсь что Наталья с горяча решила отдать собаку. я уверена что она ее любит и не отдаст ни за какие деньги. собака ни в чем не виновата. Наталья пусть она живет у вас.

Ирина Москва
17.12.2014, 12:25
По-моему, все это уже ни в какие рамки не лезет... Может, все-таки в суд?

это правильное решение. как я понимаю есть все доказательства. поэтому прямая дорога в суд. жаль что нельзя выкладывать личную переписку..

Kozlova Natalya
17.12.2014, 12:27
http://f5.s.qip.ru/5XIrieQK.jpg (http://shot.qip.ru/00CYop-55XIrieQK/) Это фото сделала сегодня 17.12.2014 в моей квартире

Александра БС
17.12.2014, 12:27
как я понимаю собака крошечная тойка по документам принадлежит Седовой и без ее ведома и разрешения вязка бы не была осуществлена. насколько я понимаю Наталья это может подтвердить

Цитата:

Да какая разница, кому по документам принадлежит?? Ее что, украли, чтобы повязать? Если фактический владелец видит, что собака малипусенькая, зачем ее позволили вязать?? Не дам из дома, и все. Вот сейчас же возмутилась, что денег не дают, и все такое? А почему не тогда, когда встал вопрос о вязке??

Elvira
17.12.2014, 12:28
Документы просят на помет от другой суки, черной.

Максим
17.12.2014, 12:30
Ирина Москва, вряд ли без договора купли - продажи кто-то будет разбираться в суде. Всё это из области "как в Америке". Пусть еще обе позвонят своим личным адвокатам... :vis::vis:

http://f5.s.qip.ru/5XIrieQK.jpg (http://shot.qip.ru/00CYop-55XIrieQK/) Это фото сделала сегодня 17.12.2014 в моей квартире

Ну, и что это фото доказывает? Что вы любите свою собаку? Стыдно должно быть вам, а не кому-то другому! Ее изначально нельзя было вязать, однако нет, белые тойчики дорого стоят, а иначе, зачем кормить, деньги на нее тратить!

Elvira
17.12.2014, 12:34
Документы просят на помет от другой суки, черной.

Хотя Седова теперь отказывается что вязала эту суку

Kozlova Natalya
[URL=http://shot.qip.ru/00CYop-55XIrieQK/]http://f5.s.qip.ru/5XIrieQK.jpg[/URL фото 17.12.2014 в моей квартире

Ирина Москва

вот и доказательство какое отношение этот щенок имеет к суке из Империи Виктель и Фредди Supreme Line Perfect Performance ....
http://s016.radikal.ru/i334/1412/f9/1782a32f3e0e.jpg
написано что это дочка Фреди.. а кто то говорит что вязки не было...
так кто тут врет???

Kozlova Natalya
17.12.2014, 12:36
http://f5.s.qip.ru/5XIrieQK.jpg (http://shot.qip.ru/00CYop-55XIrieQK/) фото 17.12.2014. с права висит оранжевая моя кофта

Ирина Москва
17.12.2014, 12:36
Да какая разница, кому по документам принадлежит?? Ее что, украли, чтобы повязать? Если фактический владелец видит, что собака малипусенькая, зачем ее позволили вязать?? Не дам из дома, и все. Вот сейчас же возмутилась, что денег не дают, и все такое? А почему не тогда, когда встал вопрос о вязке??

это вопрос вопросов.... конечно не надо было вязать... но я думаю мы еще не все знаем...

Elvira
17.12.2014, 12:37
Надежда, вы так и будете настаивать что это не вы вязали Вики своим Фреди?

Аюми
17.12.2014, 12:43
Красивый щенок!!

Elvira
17.12.2014, 12:45
Красивый щенок!!

Его Надежда просила в совладение а теперь отказывается от факта вязки

Kozlova Natalya
17.12.2014, 12:47
Я хочу , что бы Седова прекратила звонить мне на работу и опровергла свою клевету . Отдала мне положенные документы на Лану, и не отбирала Дину.

Аюми
17.12.2014, 12:47
Вот и надо помочь разобраться...раз человек тут написал...значит ей нужна помощь.А кто как не мы?

Ирина Москва
17.12.2014, 12:48
Ну, и что это фото доказывает?

фото доказывает что щенок живет у Натальи и мать этого щенка ИВ... дальше кличку не знаю.. и что папа этого щенка Фреди. что до этого Седова отрицала.

Kozlova Natalya
17.12.2014, 13:02
http://f6.s.qip.ru/5XIrieQQ.jpg (http://shot.qip.ru/00CYop-65XIrieQQ/) Империя Виктэль Изумрудная Карамелька с дочкой Ланой 17.12.2014

Ирина Москва
17.12.2014, 13:13
Kozlova Natalya, по моему многие уже запутались чего вы хотите))
все уже думают что черная собака тоже Седовой .... или на совладении и вы за нее не расплатились.
а требуете доки на помет.... вы за вязку с фредди расплатились??? щенкам из помета сколько месяцев??

Iriska
17.12.2014, 13:15
У Седовой TYRANDOT , все собаки ,а их у нее 8 . Грязные , глаза в козявка , зубы в камнях.

Не буду влезать в конфликт, не мое дело. Но вот тут чистейшее вранье. Я была у Надежды дома, причем практически неожиданно, за время, когда я сообщила о моем приезде, вымыть всех 8 собак (или не знаю сколько, я их не считала) не получится. Все собаки чистые и ухоженные!!!

Elvira
17.12.2014, 13:20
Kozlova Natalya, по моему многие уже запутались чего вы хотите))
все уже думают что черная собака тоже Седовой .... или на совладении и вы за нее не расплатились.
а требуете доки на помет.... вы за вязку с фредди расплатились??? щенкам из помета сколько месяцев??

Черная собака - владелец Козлова Наталья и только она одна.

Iriska
17.12.2014, 13:21
Не, всё-таки влезу)))) а мы все должны по последним фото определить принадлежность щенка к предыдущим фото и родословной?))))) или ваша кофта - это веский аргумент считать данного щенка, изображенного на фото именно этим щенком? И еще его родителей определить???

Iriska
17.12.2014, 13:24
фото доказывает что щенок живет у Натальи и мать этого щенка ИВ... дальше кличку не знаю.. и что папа этого щенка Фреди. что до этого Седова отрицала.

Фото доказывает только то, что это - щенок. То, что он живет у Натальи, утверждает сама Наталья. Больше этого никто не знает и не подтверждает. А уж кто папа и мама этого щенка фото точно не доказывает, уж простите

Ирина Москва
17.12.2014, 13:30
Iriska, согласна что не доказывает... но сама Н. Седова написала что это дочка Фредди... я могу только сказать что надо делать тест днк ( хорошо что сейчас это доступно). и подтвердить кто мама и кто папа..

Iriska
17.12.2014, 13:31
Седова писала про дочку Фредди под другим фото, кажется она это и не отрицает. А я говорю про фото, сделанное сегодня

Elvira
17.12.2014, 13:32
Есть акт вязки и он тут представлен

Iriska
17.12.2014, 13:32

Я говорю вот про это фото. Кто-то рискнет доказать, что на всех фото изображен один и тот же щенок????

Elvira
17.12.2014, 13:34
Вина Натальи лишь в том, что она не настояла на копии родословной на кобеля и его диплома с выставки, так как вязка для него была первая

Kozlova Natalya
17.12.2014, 13:34
Не буду влезать в конфликт, не мое дело. Но вот тут чистейшее вранье. Я была у Надежды дома, причем практически неожиданно, за время, когда я сообщила о моем приезде, вымыть всех 8 собак (или не знаю сколько, я их не считала) не получится. Все собаки чистые и ухоженные!!!
Плохо смотрели.

Ирина Москва
17.12.2014, 13:36
естественно Н. Седова удалила из друзей всех кто не на ее стороне...и меня тоже))
я еще раз напишу обсуждение данного помета видела лично сама на фейсбуке и кличка мамы и фото ее были!! лично сама не знаю ни Надежду ни Наталью. я просто не люблю вранье!. недавно Надежда хвасталась щенком... а сейчас утверждает что это щенок не от Фреди и ИВ...а акт вязки, он ни чего не доказывает??

Аюми
17.12.2014, 13:38
Iriska,а вы докажите что это разные щенки?
Похоже у Kozlova Natalya,фабрика по штамповке красивых собак....

irina85
Крошечную тойку продали как домашнего любимца. Ее купили, чтобы на ней в дальнейшем наживаться. Начали выставлять, обманывая судей и скрывая дисквалифицирующие пороки (прибылые пальчики). Потом повязали с риском для ее жизни.

Простите,Вы сами то прочитали,что написали?
Как люди без согласия заводчика могли начать выставлять ПЕТа???Где бы они взяли документы,если у них их нет???
Вы считаете заводчика белым и пушистым? Только заводчик мог записать собаку на выставку,так как все документы у него,и не знать,о том что у собаки были как вы выразились дисквалифицирующие пороки тоже не мог! Так же и в вопросе вязки.

Про вязку с другой сукой,от которой теперь отказывается этот же заводчик(теперь выступающий в роли владельца кобеля),акт вязки с подписями предоставили,фото переписки в соц.сетях где щенка признали-есть,да и чего уж там говорить,щенок на обоих фото тоже выглядит одним.

Наталья,акт вязки есть,за вязку расплатились,оформляйте помет,с плем комиссией,и настаивайте на ген.экспертизе,щенка и родителя. Вот тогда уже 100% можно будет говорить кто мошенник!!!

Iriska
Плохо смотрели.

Конечно, куда мне до вас. Вы это, аккуратнее на поворотах, мы даже не знакомы!

Iriska
17.12.2014, 13:40
Iriska,а вы докажите что это разные щенки?д
Похоже у Kozlova Natalya,фабрика по штамповке красивых собак....

А мне вообще без разницы что за щенки изображены на каких-то фото и доказывать мне ничего никому не надо. Доказывают пусть люди в этом заинтересованные. Но вот по фото определять принадлежность щенка к родителям выглядит, как минимум, смешно. Попробуйте в суде предоставить такие доказательства)))))))

irina85
17.12.2014, 13:41
Седова писала про дочку Фредди под другим фото, кажется она это и не отрицает. А я говорю про фото, сделанное сегодня

Ну если скрывать не чего и госпожа Седова уверенна,что это разные щенки,пускай предоставит свежее фото,того щенка,под чьей фотографией она написала,что это дочь ее кобеля!

Ну а даст Бог,сделают экспертизу и все встанет на свои места!

Ирина Москва
17.12.2014, 13:41
, Я говорю вот про это фото. Кто-то рискнет доказать, что на всех фото изображен один и тот же щенок????
думаю у Натальи в доме не куча щенков белого окраса в возрасте 3-4 мес... на этом фото видно что оно сделано в одном и том же месте...
да тут вообще что либо трудно доказать акт вязки есть вперед а племкомиссию.. или тест днк.

Ирина Москва
17.12.2014, 13:49
Наталья в шансе био -Установление родства собак (2 животных, щенок+кобель) 4400 руб 1 исслед.
потом уже с этим в суд.

Ирина Москва
17.12.2014, 13:52
взято отсюда http://www.vetlab.ru/index.php?id=984

Аюми
17.12.2014, 13:54
Iriska,вот и отлично...пусть они и разбираются.

Согласна с вами ,что собаки уважаемой TYRANDOT,все ухожены ....

Kozlova Natalya
17.12.2014, 14:02
взято отсюда http://www.vetlab.ru/index.php?id=984 спасибо!!!

irina85
17.12.2014, 14:05
Вот много раз увидела вопрос владельцев в том числе и питомников к хозяйке Дины,зачем вязали?
А у меня вопрос к заводчику Дины: Вот Вы написали,что собака была продана как ПЕТ в 5 месяцев,а уже месяца через 4 (т.е с 9-юниор)она не без Вашего согласия(т.к.документы у Вас)отправляется покорять ринги,рост собаки 23 см,Вы ее видели и не знать этого не могли. В родословной(которую получали Вы стоит отметка о том,что собака не для племенного использования? С какой целью в родословной собаки, проданной Вами, владельцем все же являетесь ВЫ?

Почему не получили родословную со штампом, на фамилию фактического владельца? Сейчас не нужно было бы изображать из себя Д*Артаньяна и писать в каждом посте,что Вы против того,чтоб Ваших собак беспорядочно размножали!

Kozlova Natalya
17.12.2014, 14:25
Рост Дины 21,5 см. Сейчас измерила рамкой.

Наталья Колесникова
17.12.2014, 16:08
Рост Дины 21,5 см. Сейчас измерила рамкой. слов нет (((((((((((((((((

Magic Mist
17.12.2014, 16:18
Санта-Барбара.

Kozlova Natalya, а косую длину сможете измерить?

JASMIN
17.12.2014, 18:13
Санта-Барбара.

Не то слово! Ясно одно - собака слишком маленькая и слава богу, что не умерла при родах! Так что тут вина обеих - заводчика и владельца! Правда могут быть некоторые нюансы - собака крепкая, по предкам стабильно идут мелкие тои, кобель тоже должен соответствовать - маленький и стабильно дает тоев 23-25 см, не 28-30 см - это все должно совпасть, чтобы минимизировать риски ... на сколько понимаю - совпало ... я бы не рискнула, только если вот - собака каких-то там исключительных кровей и охренительного экстерьера и таких днем с огнем!

Вообще все это читать - забавно .. кто чего сказал, не сказал, сделал, не сделал и был ли мальчик? Дамы чего-то не поделили ... на сколько понимаю - щенка и владелец обиделась, что помет оформлен не на нее ... это вопрос конечно интересный, но - если у тебя сука в совладении и вы вяжете ее по питомнику вашего совладельца, то автоматически заводчиком будете не вы, а владелец питомника, хоть сука и щенки живут у вас - это правило и против него вы ничего не сделаете! Или, если вы согласились, что вязка будет идти по чужому питомнику, тогда сука оформляется в аренду и помет естесственно будет зарегистрирован не на вас, а на владельца питомника - эти правила такие и никто их менять не будет! Не хотели так, то не покупайте собаку в совладение и не вяжите свою суку по другому питомнику, какие бы вам там золотые горы не обещали - по докам владельцем будете не вы!

А вообще дамы - заключайте договора, заверяйте все у нотариуса и соблюдайте то, что там написано и будет всем счастье!

Дамам надо успокоится и встретиться на нейтральной территории, с посредником и решить свои вопросы ... тут уже все за рамки выходит - НЕКРАСИВО! С обеих сторон не красиво!

Ирина Москва
17.12.2014, 18:19
но - если у тебя сука в совладении и вы вяжете ее по питомнику вашего совладельца, то автоматически заводчиком будете не вы, а владелец питомника, хоть сука и щенки живут у вас

документы не отдают на щенков от личной суки Натальи Козловой, которая из питомника Империя Виктель (вл. Козлова) и была повязана кобелем Supreme Line Perfect Performance ( вл. Седова). за вязку как поняла расплатились акт вязки есть щенкам уже 3-4 мес наверное и они все без документов
а так конечно если собака на совладении то уже совсем другое дело

Аюми
17.12.2014, 18:20
JASMIN,класс,снимаю шляпу!

JASMIN
17.12.2014, 18:30
Ирина Москва, на сколько я понимаю, ну мне так показалось, что и этот помет оформлен через питомник TYRANDOT и камнем раздора оказался щенок из этого помета - которого обе конфликтные стороны, хотели оставить себе ... фигассе, конечно! Так как обе друг на друга катят, что собаки у каждой плем. брак - владелец суки - что кобель весь из себя бракованный, а владелец кобеля, что сука дерьмо ... честно говоря, это просто смешно уже читать!

Ирина Москва
17.12.2014, 18:48
JASMIN, Ирина Москва, на сколько я понимаю, ну мне так показалось, что и этот помет оформлен через питомник TYRANDOT и камнем раздора оказался щенок из этого помета - которого обе конфликтные стороны, хотели оставить себе
думаю это лучше пояснит хозяйка сук.
насколько я поняла то щенок Cherish Diamond Glucose( я не знаю почему щенку дана эта кличка)
от родителей Империя Виктэль Изумрудная Карамелька и Supreme Line Perfect Performance просто не имеет до сих пор документов ( метрики щенка) по причине того что владелец кобеля не отдает часть документов для предоставления их в РКФ. как Я поняла что за вязку Наталья расплатилась полностью. вопрос почему не отдают документы к Н. Седовой, теперь она вообще пишет что ни когда не вязала эту собаку и видела ее всего 1 раз. но при этом есть акт вязки подписанный обоими сторонами.
а то что происходит со второй собакой это вообще за гранью моего разума((((

Kozlova Natalya
17.12.2014, 19:34
Уважаемые Форумчане , сегодня в моем клубе «Фауна Царицын», У меня приняли АКТ вязки Империя Виктэль Изумрудной Карамельки и Суприм Лайн Перфект Первоменс , И выдали Метрики Щенка. Клуб принял документы по всем правилам РКФ. Клички Щенков ДЕЙЕНЕРИС ТАРГАРИЕН белая, ДИОДОРА черная.

irina85
17.12.2014, 19:37
и камнем раздора оказался щенок из этого помета - которого обе конфликтные стороны, хотели оставить себе

Интересно,то есть,теперь владельцам кобелей можно повязав суку(абсолютно хозяйскую) и получив оплату за эту самую вязку,ВДРУГ захотеть еще и щенка с помета...а если не отдадут,заявить,что вижу эту собаку впервые-КЛАСС!!!

Может уже всем форумом соберем на экспертизу щенку денег(по копеечке)чтоб уже наверняка знать,кто лжет и кого в ЧС, чтоб не позорили не себя не породу! А так же вон с позором породного форума не гоже еще и тут людей обманывать!

Elvira
17.12.2014, 19:43
А это все что имеет ваша...

СЕРЬЕЗНЫЕ НЕДОСТАТКИ:
• Бедная, или вялая, или жесткая шерсть

ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ:
• трусость
• Неодноцветный окрас шерсти
• Белые пятна или белая шерсть на лапах
Чувствуете разницу?

Только сейчас, Надежа, заметила этот Ваш пост. Бедная, бедная...... бедная и несчастная Вики, спереди с вялой шерстью, а сзади с жесткой шерстью, трусливая, с неодноцветным окрасом шерсти, с белыми пятнами и белой шерстью на лапах..... Ужасно....

Надежда, как? Ну как вы могли повязать такую суку своим БЕЛЫМ кобелем? Да еще и бело серебристого разведения?
И куда вообще эксперты на выставке смотрят, таким собакам саски раздают.

Но вы то, Надежда, зачем издевались над этой трусливой с белыми пятнами девочкой? Зачем вязали ее своим белым кобелем? Как вы могли так поступить? :inv:

А зачем вы просили у Козловой Натальи от такой ужасной мамы-суки щенка в совладение? ЛАНУ? Вот эту?

http://f5.s.qip.ru/19QcPf8jh.jpg (http://shot.qip.ru/00CXI4-519QcPf8jh/)

Elvira
17.12.2014, 19:45
Интересно,то есть,теперь владельцам кобелей можно повязав суку(абсолютно хозяйскую) и получив оплату за эту самую вязку,ВДРУГ захотеть еще и щенка с помета...а если не отдадут,заявить,что вижу эту собаку впервые-КЛАСС!!!

Может уже всем форумом соберем на экспертизу щенку денег(по копеечке)чтоб уже наверняка знать,кто лжет и кого в ЧС, чтоб не позорили не себя не породу! А так же вон с позором породного форума не гоже еще и тут людей обманывать!

Я за то, чтобы щенкам от суки - Империя Виктэль Изумрудная Карамелька была проведена такая экспертиза!

Денег скинусь!

Kozlova Natalya
17.12.2014, 19:49
Слава Богу вопрос с метриками решен. Решение второго вопроса зависит от Седовой. Предлагаю отдать мне документы на Дину и одного щенка . А второго щенка с купированным хвостом и отрезанными пальцами я отдам Седовой . Дину я стерилизую и она останется у меня как домашний любимец. (Она нас очень любит и мы ее очень любим )

Deliss
17.12.2014, 19:51
Собака ниже 23 см.
...вязать суку меньше 23 см - это хуже, чем убирать прибылые пальцы и купировать хвосты
Ясно одно - собака слишком маленькая и слава богу, что не умерла при родах!
Да не маленькая она!
Kozlova Natalya, а косую длину сможете измерить?

Браво, Настя!

Собачка эта - яркий предстваитель типа, который я называю «угластая коротконожка».
Посмотрите на формат, а не на высоту в холке.
Кроличьи таксы так вообще в холке 10-12 см и активно размножаться им это не мешает
"миниатюрная такса, вес — 4—7 кг; высота в холке: у кобелей _ 16—21 см, у сук — 14—19 см; окружность груди 30—35 см;
кроличья такса: вес — до 3,5 кг; высота в холке: у кобелей — 12—15 см, у сук — 10—13 см; окружность груди до 30 см."

Все дело в формате
удалила фото по просьбе автора и владельца фото

Собачки такого типа сейчас очень популярны именно в тоях, эдакий компромисс, чтобы впихнуть в рамки стандарта.
Это довольно крепкие и объемные собачки, у которых просто коротковаты ножки.
Если удлинить конечности до формата нормального и гармоничного малого пуделя, то собачка «подрастет» с 23 как раз до 28-29 см.
Формат этот «заточен» подо «льва»... перестриги такую собачку в модерн – будет сразу все видно.
Так что рожают они нормально.

Elvira
17.12.2014, 20:14
Я могу пояснить ситуацию по моему щенку, проданному Наталье Козловой - Империя Виктэль Изумрудная Карамелька. Так как этот мой щенок черно-белого разведения, я рекомендовала Наталье вязать ее только с черным кобелем, любым, по выбору Натальи. Но черного кобеля в Волгограде не оказалось, нужно было ехать в другой город. За то в Волгограде оказалась Надежда Седова, которая уговорила Наталью повязать Изумрудную Карамельку своим белым кобелем бело-серебристого разведения. Я была категорически против такой вязки, но я живу далеко. В итоге Наталья Козлова, поддавшись на уговоры, повязала черную тойку суку Изумрудную карамельку белым карликом Седовой (бело-серебристого разведения) Фреддом (влом писать его сложную кличку). Седова отдала Наталье Козловой только акт вязки, а копию родословной на кобеля не отдала, но обещала оформить этот помет щенков через свой питомник. Наталья за вязку расплатилась. Родились 2 щенка, девочки, белая и черная. Черной девочкой сразу в день ее рождения Надежда Седова стала хвалиться на фейсбуке, какая девочка хорошенькая, и спрашивала, не серебристой ли она станет? Потом на фейсбуке стали появляться фотографии белой девочки Ланы.
Шло время, а документы на щенков Надежда Седова не отдавала.
Потом Надежда стала просить Лану в совладение, причем не продать, а просто записать на себя в том числе. Наталья Козлова отказалась, потому что за вязку она уже уплатила и щенков отдавать не хочет (тем более, она решила оставит обеих девочек себе).
Седова надежда продолжала тянуть с щенячками, щенкам уже 3,5 месяца, а щенячек нет. Потом Надежда вообще отказалась отдавать щенячки Наталье.
Тогда у Седовой Надежды просто попросили документы на кобеля, копии родословной, и оригинал диплома с выставки, чтобы Наталья Козлова могла оформить этот помет самостоятельно. Надежда Седова отказалась давать документы на кобеля для оформления помета.
Теперь Седова Надежда вообще пошла "в обратку" и заявила, что она своим кобелем Изумрудную Карамельку не вязала, и щенки не от ее кобеля Фредди.

И я тоже считаю правильным, провести экспертизу щенкам от Изумрудной Карамельки, кто же является их папой? Козлова Наталья на экспертизу согласна.

Надежда Седова!
Вы согласны на проведении экспертизы на установление отцовства щенкам? Или сразу признаете, что ВЫ вязали Изумрудную Карамельку своим кобелем Фредди и отдадите Козловой Наталье недостающие документы на ВАШЕГО кобеля, чтобы она смогла оформить помет в другом месте?

Elvira
17.12.2014, 20:16
Слава Богу вопрос с метриками решен.

Наталья, не увидев ваше сообщение, отправила свое.
То есть отцовство на щенков Изумрудной Карамельки все-таки признали?

JASMIN
17.12.2014, 20:16
Deliss, да, внимательно посмотрев на фото, могу сказать, что Вы абсолютно правы! Высота в холке - это еще не все!

А по теме - метрики у щенков есть и ура по этому поводу! А что касается всего стального ... не знаю никого из конфликтующих сторон ... не понятно - где правда и у кого? Я уже сказала, свое мнение - собраться на нейтральной территории и решить вопрос, а тут разборрки ни к чему, тем более, что все это странно выглядит ...

Kozlova Natalya, Дину я стерилизую и она останется у меня как домашний любимец.

Зачем стерилизовать, если собака здорова? Не хотите, не вяжите и все! Хотя, я говорю, что рассмотрев внимательно собаку, могу сказать, что вязать ее можно, подбирая правильных кобелей ... про все остальное, я свое мнение высказала выше ...

Aikenka
17.12.2014, 20:27
Я так думаю, что:
С точки зрения права, использование имени реального человека как темы на форуме - наверное неправильно.... Тем более сам человек не давал же своего согласия на использование своего имени в названии....... По всяким законам о персональных данных и т.п. .... считаю что это как-то не хорошо...
Поэтому имя я из названия удаляю.

JASMIN
17.12.2014, 20:28
Elvira, спасибо! Значит я была права, что камень преткновения - это желание заполучить себе щенка ... ох, дамы, ну неужели не могли договориться, что же так-то?

Сама манера, тон были дурацкие, самый первый пост - если уж поднимать тему, то просто сухие факты, а не инсинуации по поводу того, что собаки бракованные, кто там мошенник, а кто нет, хранить вещдоки и все такое и подобное ... просто изложить факты, что было, что человек хочет и что из этого вытекло и задать вопрос - как решить проблему ...

А то вышло, как вышло - просто ругань!

Aikenka
17.12.2014, 20:30
По сути разборок: предлагаю всем недовольным сторонам обратиться в суд.
Решение суда потом вывесить на форуме. И всё, никаких разборок....

Kozlova Natalya
17.12.2014, 20:31
Elvira, Директор клуба принял документы, и при мне звонил Седовой и приглашал ее в клуб , но Седова отказалась придти. Директор объяснил, что акт подтверждает факт вязки и он принял мои документы .

Elvira
17.12.2014, 20:35
Elvira, Директор клуба принял документы, и при мне звонил Седовой и приглашал ее в клуб , но Седова отказалась придти. Директор объяснил, что акт подтверждает факт вязки и он принял мои документы .

Наталья! Я Вас поздравляю! Я уверена, что Председатель Вашего клуба Вам поможет оформить помет от Изумрудной Карамельки и без СЕДОВОЙ!

lAdushkA
17.12.2014, 20:46
Aikenka, то есть , Уважаемые Модераторы, Вы считаете, что любой человек может создать тему , в названии которой обвиняет другого человека в мошенничестве (даже не обвиняет , а как бы констатирует факт)????
Страшно жить, товарищи!
Мне кажется, что с точки зрения этики и прав человека, это совершенно не правильно. И то, что Вы удалили из названия темы имя и фамилию, оставив при этом ник и название питомника - не корректно.
Хотят люди "вынести сор из избы" - это их право. Но давайте все-таки соблюдать какие-то нормы.

Александра БС
17.12.2014, 20:50
В настоящее время с меня шантажом и вымогательством требуют документы для оформления собственной заводской приставки Козловой

эээ... а вот это еще интересно... Для чего же нужна собственная заводская приставка, если сука плембрак и все такое... Так, на всякий случай? В коллекцию к отрезанным пальчикам?

Elvira
17.12.2014, 20:58
К стати о птичках вы болеющая за использование чужих фото... на каком основании вы использовали при продаже своих щенков фото этой черной суки на той единственной для нее удачной выставке сделанное мной без разрешения и да же не поблагодарив за это!

я никому право на него не давала

Надежда, вы солгали.

Вы солгали ДВАЖДЫ!

Вы написали, что я продаю под этим Вашим фото своих щенков. Это ЛОЖЬ. Я щенков под этим фото не продаю и никогда не продавала.
Ссылку вы дали на БАЗУ ПУДЕЛЕЙ, а это не одно и то же. Я на той страничке, где это фото размещено, никаких щенков не продаю, а просто разместила фото собаки для БАЗЫ ПУДЕЛЕЙ.
Или вы дадите ссылку на мое объявление, что я под этим фото продаю своих щенков, или это ЛОЖЬ с вашей стороны.

И во вторых, у меня есть и гораздо большего размера эта фотография, не обрезанная, где ВЫ ЛИЧНО стоите и держите ЭТУ собаку СВОИМИ ДВУМЯ РУКАМИ, и Вы не можете являться АВТОРОМ этой фотографии, и говорить, что это ВАШЕ ФОТО.

Вы не автор фотографии, и я не размещала фотографию в БАЗЕ ПУДЕЛЕЙ с вашим изображением. Поэтому вы солгали во второй раз.

В качестве доказательства могу разместить тут эту фотографию в большем размере, чтобы было видно, что вы не производите съемку, а держите двумя руками эту собаку.

Хотя меня всегда удивлял спор про авторство фотографий, на собак, если фото собаки соответствует ее кличке.
Я разместила - РЕАЛЬНОЕ ФОТО Карамельки, для БАЗЫ ПУДЕЛЕЙ.

мон ренессанс
17.12.2014, 21:01
Браво, Настя!
Ага. Ну и браво, Deliss! Я тоже сразу увидела диспропорциональную собаку (один размер головы чего стоит!), просто не стала писать об этом, полагая, что в этой теме не в этом дело - ну, экстерьеры оценивать.
А вообще вся тема - это вот оно: http://www.youtube.com/watch?v=qR9MJYRla_Q Хи, очень кстати это новогоднее видео. С наступающим, люди!
По сабжу. Обе стороны выглядят достаточно скверно...Тут только суд. Очень жаль, что Русфорум "украсила" подобная тема.

Ирина Москва
17.12.2014, 21:06
Сообщение от TYRANDOT
В настоящее время с меня шантажом и вымогательством требуют документы для оформления собственной заводской приставки Козловой[/quote]

зачем Наталье документы от Вас для оформления заводской приставки??? у нее есть сука оформленная на нее...и этого достаточно чтобы оформить заводскую приставку.

Александра БС
17.12.2014, 21:06
По сути разборок: предлагаю всем недовольным сторонам обратиться в суд.
Решение суда потом вывесить на форуме. И всё, никаких разборок....

Может, тогось... Закрыть тему? Пока совсем не:box:

irina85
17.12.2014, 21:20
Может, тогось... Закрыть тему? Пока совсем не

Как то уж больно странно,не находите? Как только пошли доказательства не в пользу владельца питомника,сразу закроем тему.....Изменим имя в названии,ник и название питомника...т.е обезличим тему.
А как же дождаться ее появления,вдруг она прольет нам свет и все совсем не так,как нам показалось!
Может человек фотографии выложит и открыто согласиться на ген.тест,потому как скрывать ему не чего и все так как он написал?

Iriska
17.12.2014, 21:28
А вам не кажется, что это дело двух людей - владельца питомника Седовой и владельца суки Козловой. Уж как-то странно, не находите вообще обсуждать эту тему третьим лицам? Те, кто так активно тут пишет, прямо свечку держали и видели, как Козлова деньги платила, слышали о чем договаривалась с заводчиком, видели как вязала и с кем и когда что подписывала седова? когда эту суку покупали тоже все свечку держали и видели как и о чем покупатель с заводчиком договаривался? А, ну да, когда чего от кого отрезали и кого под каким именем на выставках выставляли тоже все видели и слышали??? И кто куда звонил и что говорил???
У любой ситуации есть две правды. что вообще хотел автор темы доказать или сказать этой темой???? А что вообще хотят доказать пишущие тут сочувствующие с двух сторон???? Может и правда лучше в суд с имеющимися доказательствами? Что вы тут через форум-то решить хотите???

Aikenka
17.12.2014, 21:35
lAdushkA, Александра БС, я была бы только рада, если б таких тем вообще на форуме не было!
Но это жизнь, куда от них деться?
Если их запрещать вообще - модераторы будут обвинены в затыкании рта и удушении свободы слова.
Мне кажется люди сами как то должны понимать, что такое публичные разборки и как это всё выглядит со стороны... понимать и принимать решение - идти на такое или нет.
Автор темы представилась, не аноним ведь. Пишет о себе, своих собаках и своей проблеме.
В правилах у нас нет запрета на "неприятные" темы.

Я очень рекомендую сторонам конфликта решить проблемы самостоятельно, без привлечения общественности.
По тому же помёту, к примеру, на которую там клуб уже выдал щенячьи карточки - ведь сделали сами всё, пойдя официальным путём!
Зачем всё это было выплёскивать тут, не понятно....

irina85
17.12.2014, 21:44
Если человеку скрывать не чего,репутация его и от публичного обсуждения не пострадает! Тем более в теме он появлялся и публично сделал несколько заявлений,не сложно наверное и на вопросы ответить?
Тему наверное уже очень многие прочитали,вопросы, интерес или просто узнать правду наверное многие хотят узнать,даже среди тех,кто ни чего не пишет.
Очень странно выглядит желание замять тему.

Может все же дадим человеку восстановить свое честное имя?

На форум наверное выходят люди которые уже отчаялись,договориться мирным путем! За последние несколько месяцев, я лично уже третий скандал с участием питомников вижу,может уже в темах продаж продавцам как на китайских сайтах рейтинг ставить....надежный продавец или нет?? Чтоб форум в авито не превращать,где никто ни за что не отвечает?!?

Александра БС
17.12.2014, 22:00
Как то уж больно странно,не находите?

Нет, не нахожу странным. Публичное обсуждение не всегда приводит к распутыванию ситуации. Какую правду тут можно узнать? Конечно, всем интересно почитать слухи, скандалы, сплетни, но толку в этом? Все подобные темы превращаются в базар, в основном. И, на самом деле, никто тут не обязан отчитывааться ни перед кем, это не суд. Написали уже несколько раз - не можете договориться - в суд идите.

Elvira
17.12.2014, 22:08
А правда может быть одна.
Седова заявила, что щенки, рожденные Изумрудной Карамелькой не от ее кобеля.
Да, щенячки на этих щенков уже получены, спасибо Председателю Волгоградского клуба, и всем причастным.

Но если Седова Надежда отказывается от проведения экспертизы, то все ее заявления о том, что ее кобель не вязал эту суку - ВРАНЬЕ, как и все остальное, написанное ею в этой теме.

irina85
17.12.2014, 22:11
Публичное обсуждение не всегда приводит к распутыванию ситуации. Какую правду тут можно узнать? Конечно, всем интересно почитать слухи, скандалы, сплетни, но толку в этом?

В данном,конкретном случае,была ли вязка собаки из ИВ с кобелем принадлежащем г-же Седовой.
Это 100% распутает ситуацию. Вот чтоб не собирать эти самые слухи и сплетни-ждем владелицу питомника и хозяйку кобеля.

Magic Mist
17.12.2014, 22:13
А вообще - интересно получается.

Очередной пример двойных стандартов в действии.

Когда много людей бросают не подтвержденные или сомнительные обвинения - многие рады их поддержать, и все равно насколько ужасны и мистификационны обвинения.

Человека не так давно вынудили проводить демонстрационное считывание чипа при свидетелях, для того, чтоб доказать, что его собака НЕ померла ( а то кто-то это придумал - другие поверили)... Хотя оснований для подобных заявлений вообще не было никаких.

И ничего. Ништяк, все нормально.

А когда пришёл один (и мало кому знакомый) и выложил конкретный документ (подписанный двумя сторонами акт вязки), то это уже и не факт и не аргумент. А - невнятные инсинуации.

Вот он - акт вязки. Или вязка эта была и акт (подписи на нем) настоящий - или не было вязки и акт поддельный. Если акт настоящий, то на момент вязки сука НЕ была в аренде у владельца питомника, соответственно, согласно ПП РКФ помет этот автоматически никак не мог быть оформлен через питомник владельца кобеля.

О чем тут вообще можно спорить?

Обе стороны, при комплексном подходе выглядят весьма не привлекательно, и собственно по изложенным фактам... да вцелом - собой владеют не вполне.

Вообще ничего не хочеться писать, чесслово. Но - не могу промолчать.

Постоянная ситуация с двойными стандартами из разряда "Что позволено Юпитеру, то не позволено быку" реально напрягает.

Zlatotsvet'ka
18.12.2014, 00:33
Вот это накал страстей! За сутки 12 страниц! ZlatoLsvet ka , Ваше право так понимать ситуацию
Спасибо ))) Прочитав до конца тему, сделала вывод, что я ее правильно поняла - деньги, и ничего более. Причем с обеих сторон! Да, меркантильный интерес никто не отменял... и мое предложение решать конфликт в суде и РКФ был озвучен еще не один раз на страницах темы... Но мне все же напонятно, почему тема,посвященная проблеме белой тойки Дины плавно перетекла в решение вопросов по черной тойке Вики ? А помет от Дины оформляется ? Решение второго вопроса зависит от Седовой. Предлагаю отдать мне документы на Дину и одного щенка . А второго щенка с купированным хвостом и отрезанными пальцами я отдам Седовой . Дину я стерилизую и она останется у меня как домашний любимец. (Она нас очень любит и мы ее очень любим )
Тут договорились? Уже промолчу, что последняя фраза про ЛЮБОФФ к собаке смущает... любимую собак под нож - зачем? Непонятно...

И к другой стороне вопросы возникли Дина была продана в возрасте 5 месяцев как домашний любимец без права разведения без документов по цене домашнего любимца , к этому времени, Козлову трудно назвать новичком а собаку не достаточно сформированной .
Ее успешное участие в выставках не подразумевало ее беспорядочного разведения. собака без документов не может участвовать в выставках! ( см Положение о выставкахРКФ) Вы о чем? Если уж продали без документов, то на каком основании оформили на эту суку родословную? Это уже не Ваша собака!!! У нее другой владелец!!! А если продавалась без права разведения, но с возможной шоу-карьерой, то и и надо было это оформить как договор, и родословную соответственно., и суку кастрить, чтобы точно не повязали ( как у кошатников) Для выставки не важно оперирована или нет, не кобель. Или все же были другие договоренности, о которых молчат обе стороны. Опять же тойка, сука, белая - о чем это я, кто ж ее кастрированую купит-то? разве идиот какой...богатый... и так 5 мес уже сидит..

Вопросы, каждый раз возникающие при подобных конфликтах. И уже , как мне кажется, перешли в разряд риторических... И "уж сколько раз твердили миру" - если собака продается на каких-либо условиях( не важно каких) - договор письменно, с подписями обеих сторон и , желательно в присутствии третьих лиц. Даже в свободной форме, без заверения нотариуса, он, в случае чего, может быть предъявлен как документ, в суде. А уже дальше, как вывезет... или только чистая продажа - без условий и последующих взаимных претензий!!!!!

Fenyacha
18.12.2014, 01:39
А вообще вся тема - это вот оно: http://www.youtube.com/watch?v=qR9MJYRla_Q Хи, очень кстати это новогоднее видео. С наступающим, люди!

На первом месте!!! (до этого у меня на первом месте была оранжевая кофточка!!))) Это из серии - а мне бы сейчас карасей в сметане!!!!

Elvira
18.12.2014, 01:49
К стати о птичках вы болеющая за использование чужих фото... на каком основании вы использовали при продаже своих щенков фото этой черной суки на той единственной для нее удачной выставке сделанное мной без разрешения и да же не поблагодарив за это!

Кстати еще раз о ваших птичках.

Я узнала, кто является автором этой фотографии Изумрудной Карамельки.

Автором фото является Козлова Наталья, владелица этой собаки.

Вы, Надежда, держите ее собаку двумя руками на столе, а Козлова Наталья фотографировала свою собаку и вас, правда на ваш фотоаппарат.

Козлова Наталья прислала мне это фото и я с ее согласия разместила это фото в БАЗЕ ПУДЕЛЕЙ.

Вы тут, Надежда, каким боком вообще?
Хотя да..... Спасибо вам большое за предоставленный Вами фотоаппарат для съемки этой собаки.

Kozlova Natalya
18.12.2014, 01:54
Elvira, Спасибо!

Iriska
18.12.2014, 02:11
Кстати, о птичках....а Вы, Эльвира, так ратующая за авторское право, долго еще собираетесь использовать МОИ фото ваших собак, использование которых я Вам запретила еще 6 лет назад???

Elvira
18.12.2014, 08:34
Кстати, о птичках....а Вы, Эльвира, так ратующая за авторское право, долго еще собираетесь использовать МОИ фото ваших собак, использование которых я Вам запретила еще 6 лет назад???

Что, Наталья Тихонова, снова Вам не дают покоя фотографии МОИХ собак? :tnp:
Я не знаю, о каких именно фото вы говорите, но я у вас ничего не крала. А те ваши фото, что у меня были, вы мне сами дали для размещения их в интернете, для того и производилась съемка МОЕЙ собаки, иначе бы я вам не разрешила вообще ее фотографировать.
А если через несколько лет вы передумали и решили запретить мне размещать наши совместные с вами фотографии МОЕЙ собаки, то велком в суд, и там будем решать, имею ли я право размещать в интернете фото МОЕЙ собаки или не имею.
А пока я буду размещать эти сделанные совместные с вами фотографии моей собаки там, где захочу.

Elvira
18.12.2014, 08:53

И я не ратующая за авторское право, я абсолютно спокойно отношусь к тому, что фотографии моего авторства кому то понравились и владельцы собак их берут и размещают у себя. Мне даже очень приятно!

Единственное, что я не приемлю, это когда берут фото МОЕГО щенка или собаки и размещают их в своих объявлениях, выдавая за своих щенков, потому, что считаю это обманом покупателей.

Наталья Колесникова
18.12.2014, 11:59
все-таки я считаю, что Модераторы не должны молчаливо поощрять такие темы на форуме........ он сказал...... она сказала.......... она кому-то позвонила и начальству нажаловалась..............это что, доказуемо??? это чистой воды переливание из пустого в порожнее и вынесение мусорного ведра из собственных изб((((((((((((

Юта
18.12.2014, 12:00
Тут договорились? Уже промолчу, что последняя фраза про ЛЮБОФФ к собаке смущает... любимую собак под нож - зачем? Непонятно...

И к другой стороне вопросы возникли
А если продавалась без права разведения, но с возможной шоу-карьерой, то и и надо было это оформить как договор, и родословную соответственно., и суку кастрить, чтобы точно не повязали ( как у кошатников)

и так 5 мес уже сидит..

АбАлдеть...то есть,если один владелец хочет её "кастрить",то Вам это непонятно,
но точно такой же совет другому владельцу(заводчику) давать -вполне так себе нормально? :wht:

Elvira
18.12.2014, 12:02

Вот подтверждение самой Турандот, что такой факт был.

Zlatotsvet'ka
19.12.2014, 01:58
Юта, мне непонятно, зачем кастрить свою суку,если в доме нет кобелей - для того,чтобы вывести ее из разведения, достаточно просто не вязать . А вот по поводу второй цитаты - большая просьба - не выдергивать фразы из контекста!!! - я написала А если продавалась без права разведения, но с возможной шоу-карьерой, то и и надо было это оформить как договор, и родословную соответственно., и суку кастрить, чтобы точно не повязали ( как у кошатников) Для выставки не важно оперирована или нет, не кобель. Или все же были другие договоренности, о которых молчат обе стороны. Опять же тойка, сука, белая - о чем это я, кто ж ее кастрированую купит-то? разве идиот какой...богатый... и так 5 мес уже сидит.. То есть другими словами - если заводчик категорически не желает , чтобы эта собака была использована в разведение, то он и предпринимает соответствующие меры безопасности. Но с точки зрения маркетинга продать такую собаку будет тяжело - кому нужна сука тоя , которая не сможет потом вязаться ?! Я не знаю как в Вашем регионе, а у нас, на ДВ, каждую суку - Каждую!! владельцы пытаются повязать, с согласия заводчика или без, НО пытаются - ведь щенки дорогие, денежка вложена - надо "отбить". Вы пробовали продать собаку с условием - кастрить обязательно? - я пробовала - безуспешно, независимо от пола ...Просто ради эксперимента пробовала покупателям говорить, что надо будет оперировать потому что.. Не ,ну как же ,а зачем тогда суку брать!!! Но мы для себя, на выставки не пойдем, но повязать да, наверное, может быть, для себя/друзей/соседей... На моей долгой памяти ( 20 лет в породе) , только 2!!! человека дали согласие на кастрацию/ стерилизацию, и то, только потому, что уже имели печальный опыт с гинекологией у своих предыдущих собак. Поэтому и решили для себя - все нафиг вырезать! Да и щенков они покупали "не тойского размера" - малый и крупный карлик.

Надеюсь, что доступно развернула свои "непонятки".

Юта
19.12.2014, 02:03
Zlatotsvet'ka, кобелей нет в доме,но они есть на улице...и на выставках...как бы...

а калечить собаку в угоду своим принципам...вот теперь и мне непонятно

Zlatotsvet'ka
19.12.2014, 02:06
А если интересна моя личная позиция по поводу кастрации/стерилизации у сук - то я принимаю операцию только в случае медицинских ( и никаких более!!!) показаний. Если стоит вопрос о здоровье, жизни и смерти - да, но только в этом случае. Как и вопрос о кесаревом сечении - только если есть угроза жизни собаки!! А все что "для удобного содержания" - то есть плюшевые игрушки, с ними очень удобно...

Zlatotsvet'ka
19.12.2014, 02:09
Zlatotsvet'ka, кобелей нет в доме,но они есть на улице...и на выставках...как бы...

а калечить собаку в угоду своим принципам...вот теперь и мне непонятно Я вас умоляю!!! А правила поведения с течной сукой никто не отменял!! И поводок никто не отменял!! А как живут те, у кого племенные собаки? В Вакууме что -ли? уж простите великодушно, но это Ваше возражение - ни о чем...

Юта
19.12.2014, 02:09
Zlatotsvet'ka, уж простите,в таком раннем возрасте "кастрить" собаку...мне тоже непонятно...ведь если это надо делать заводчику,а щенки как правило редко засиживаются до такого срока,чтобы можно это делать,то получается,ещё совсем молоденькую,чуть ли не щенка...чтобы не дай бог,владелец не разбогател на её щенках?Типа-что не съем,то понадкусываю?

А зачем продавать таким собаку,которые захотят от неё щенков-для друзей ,для соседей...причём,совсем не скрывают своих намерений с самого начала?

Юта
19.12.2014, 02:12
Я вас умоляю!!! А правила поведения с течной сукой никто не отменял!! И поводок никто не отменял!! А как живут те, у кого племенные собаки? В Вакууме что -ли? уж простите великодушно, но это Ваше возражение - ни о чем...

правила поведения с течной сукой может быть и не отменяли,да вот только правила поведения с кобелём(который гуляя без поводка учуял течную суку),мало кто выполняет...а ещё есть бродячие собаки,а ещё сама сука может вырваться и т.п.

Юта
19.12.2014, 02:14
А если интересна моя личная позиция по поводу кастрации/стерилизации у сук - то я принимаю операцию только в случае медицинских ( и никаких более!!!) показаний. Если стоит вопрос о здоровье, жизни и смерти - да, но только в этом случае. Как и вопрос о кесаревом сечении - только если есть угроза жизни собаки!! А все что "для удобного содержания" - то есть плюшевые игрушки, с ними очень удобно...

Ну вот,Вы сами принимаете позицию иную,а советуете совсем другое.

Zlatotsvet'ka
19.12.2014, 02:16
Так в том о и дело, что скрывают! Сначала - нам себе, а через год-1,5 узнаешь от кого-нибудь ,что ищут кобелька... в "обход" заводчика. А если без доков продаешь, то без доков и повяжут - а чего- пусть дешевле, зато все себе ... Короче, Вы смотрите с высоты своей позиции, позиции добросовестного владельца, а я со своей позиции профессионального заводчика с многолетним опытом всякого насмотрелась... да и не только я на этом форуме... Думаю,что мы с Вами немного о разном сейчас...

Юта
19.12.2014, 02:20
Zlatotsvet'ka, с такими ничего не поделаешь,пока не будет контроля за всеми домашними собаками.
Ну Вы уж меня снова извините,не сочтите за грубость-откуда Вы можете знать,какая у меня позиция и какова у неё высота?))))Может я тоже по своему опыту знаю,что с такими бесполезно бороться.Владелец купил собаку,она уже ЕГО,не ВАША.Вы не можете ему указывать.Можете только советовать.А уж как он захочет поступить,его дело.

Zlatotsvet'ka
19.12.2014, 02:22
Упаси Бог кому-то что-то советовать!! Самое неблагодарное занятие. А по поводу кобелей - я же говорю, с плюшевыми проще. Вот у меня и кобель в доме и 3 суки, 2 из которых давно не вяжутся, а третья будет вязаться не с ним - и на улицу я с ними хожу - и все в порядке. И сук своих я под нож не положу, хоть и неплеменные уже - есть просто нормальное отношение к животным, а есть - "детское", как к игрушкам. А каждый слышит ( и читает) только то, что хочет слышать ( читать) , а не то,что говорят ( пишут). Думаю достаточно, и так от темы разговор ушел.

Юта
19.12.2014, 02:25
Zlatotsvet'ka, почему бы и не посоветовать?С оговоркой-я тебе советую так-то и так,а ты как хочешь,так и поступай,только потом не жалуйся.Тем более,новичкам советы заводчика очень даже полезны.

Юта
19.12.2014, 02:25
Zlatotsvet'ka, ну да,разговор не в ту степь)))согласна)))

Zlatotsvet'ka
19.12.2014, 02:29
Zlatotsvet'ka, с такими ничего не поделаешь,пока не будет контроля за всеми домашними собаками.
Ну Вы уж меня снова извините,не сочтите за грубость-откуда Вы можете знать,какая у меня позиция и какова у неё высота?))))Может я тоже по своему опыту знаю,что с такими бесполезно бороться.Владелец купил собаку,она уже ЕГО,не ВАША.Вы не можете ему указывать.Можете только советовать.А уж как он захочет поступить,его дело. Да ниоткуда, просто так показалось...собака продается на каких-либо условиях( не важно каких) - договор письменно, с подписями обеих сторон и , желательно в присутствии третьих лиц. Даже в свободной форме, без заверения нотариуса, он, в случае чего, может быть предъявлен как документ, в суде. А уже дальше, как вывезет... или только чистая продажа - без условий и последующих взаимных претензий!!!!!

Юта
19.12.2014, 02:43
Да ниоткуда, просто так показалось...

ну это Ваши проблемы)))я к ним отношения не имею))))

Zlatotsvet'ka, про договоры....ну и откуда Вы узнаете,что собачку повязали без Вашего ведома ,для здоровья,раздав щеночков друзьям,знакомым?...а если и узнаете,что сделаете?Ни-че-го.Это утопия.Набегаетесь по судам,только потратитесь и всё бестолку.И следов от щенности не останется к тому времени.

Ирина Москва
19.12.2014, 11:30
Юта,

Zlatotsvet'ka, мне кажется только стерилизация или кастрация гарантия для заводчика что собачку не будут разводить.

шанс бижу талия
19.12.2014, 15:40
правила поведения с течной сукой может быть и не отменяли,да вот только правила поведения с кобелём(который гуляя без поводка учуял течную суку),мало кто выполняет...а ещё есть бродячие собаки,а ещё сама сука может вырваться и т.п.

Бред какой то несете. Это вам что корова которую ,вы ведете на поводке, вы увидев кобеля не сможете принять меры ?поднять на ручки, течные суки должны сидеть дома ? На улице гуляют кобели !

Юта
19.12.2014, 15:48
Бред какой то несете. Это вам что корова которую ,вы ведете на поводке, вы увидев кобеля не сможете принять меры ?поднять на ручки, течные суки должны сидеть дома ? На улице гуляют кобели !

шанс бижу талия, я знаю массу случаев,когда хозяин выведя течную суку,скажем так в ларёк за хлебом,стоит заболтавшись с приятелем и тут-опа...или пошла погулять на набережную-та же картина,стоит с подружкой бла-бла и снова -опа....потом звонки со слезами-всё пропало-всё пропало-что делать-кто-виноват?

Вы поосторожней с определениями,что я бред несу,ок?

шанс бижу талия
19.12.2014, 16:36
шанс бижу талия, я знаю массу случаев,когда хозяин выведя течную суку,скажем так в ларёк за хлебом,стоит заболтавшись с приятелем и тут-опа...или пошла погулять на набережную-та же картина,стоит с подружкой бла-бла и снова -опа....потом звонки со слезами-всё пропало-всё пропало-что делать-кто-виноват?

Вы поосторожней с определениями,что я бред несу,ок?

После какого стакана такой хозяин ходит с течной сукой до киоска поболтать с подружкой ?