Просмотр полной версии : Разговор, выделенный из темы о поиске красных тоев.
Энджи, а у Вас как раз подход дилетантский,с претензией на предмет поучить дедушку кашлять.В питомниках всегда движение- взрослых собак продают и покупают(я вот сама как-то купила в питомнике взрослого кобеля 5 лет,сейчас ему 11,живёт,не тужит).
Если бы не заводчики/питомники,не было бы и породистых собак.Были бы одни дворняжки.
А мне сдаётся, что мы (Вы и я) здесь - сторонние наблюдатели.
Здесь все сторонние наблюдатели.Кто виноват,что всё это вынесено на обозрение?На то он и форум,чтоб читать или писать.И снова Вы не о том-тема есть?Есть.Тема о чём?О ситуации с покупкой,а не о хороших или плохих владельцах.Ну я думаю,Вы уже и так сами поняли,о чём)))
Терпеть не могу,когда так пишут "сучка".Фу...Сразу видно отношение.А с чего Вы взяли,что новичку г-о подсунули?Теперь каждый будет заходить и рассказывать свои промахи в покупке собаки)))Так вот ,могут и не новичку подсунуть г-о.Уверяю Вас ,такое тоже бывает.
Слово сучка это к тому что не кобель, так что не только по яйцам надуть могут. А дома мы "моя девочка", "малышка". Это все к тому, что обман моего заводчика, поставил крест на моей мечте. Да кстати, я заводчице даже не стала предъявлять претензий, муж сказал "Забудь,пожалей свои нервы". Теперь прочитав эту тему, до меня дошло, что я поступила правильно.
Слово сучка это к тому что не кобель, так что не только по яйцам надуть могут. А дома мы "моя девочка", "малышка". Это все к тому, что обман моего заводчика, поставил крест на моей мечте. Да кстати, я заводчице даже не стала предъявлять претензий, муж сказал "Забудь,пожалей свои нервы". Теперь прочитав эту тему, до меня дошло, что я поступила правильно.
Для многих присутствующих тут заводчиков,я уверена, свои собаки тоже "девочки" и "малышки" (хоть за глаза,хоть на форуме) и никак не сучки,поэтому и противно такое читать.Уж извините,но режет глаз.Одно дело сука(обозначение пола),а другое сучка...как-то ...не то,знаете ли...
Ну не предъявили и ладно.Видимо,не имели возможности.Купили поди с бухты барахты,без договора и пр.
Для многих присутствующих тут заводчиков,я уверена, свои собаки тоже "девочки" и "малышки" (хоть за глаза,хоть на форуме) и никак не сучки,поэтому и противно такое читать.Уж извините,но режет глаз.
Ну не предъявили и ладно.Видимо,не имели возможности.Купили поди с бухты барахты,без договора и пр.
Покупала с договором, лично приехав в Москву к заводчику. Дома через две недели помыли щенка, а там сюрприз оказался. Вы считаете, уважающий свое имя и питомник заводчик должен так поступать? А потом кричите что мы новички и сами виноваты. А заводчики дурящие людей это нормально?
Шанс Бижу Чейз
28.05.2015, 18:52
Здесь все сторонние наблюдатели.Кто виноват,что всё это вынесено на обозрение?На то он и форум,чтоб читать или писать.И снова Вы не о том-тема есть?Есть.Тема о чём?О ситуации с покупкой,а не о хороших или плохих владельцах.Ну я думаю,Вы уже и так сами поняли,о чём)))
Ага, понял это было побочное отклонение от темы в котором Вы прняли активное участие.
tsilya-v, только эти дилетанты враз форумы находят и умнеют на глазах,стОит им купить " не то"...а где ж раньше-то были,ау?)))
Ой,ой,бедненькие ,доверчивые дилетанты...матёрые заводчики их на каждом шагу дурят)))))
На что я и ответил
Юта, я тоже прочитал стандарт породы после приобретения своего первого щенка. Это не помешало мне быть хорошим хозяином для моих собак.
Давайте не будем больше загружать эту тему посторонними разговорами. Спасибо!
из серии "Пиши правильно!"
http://www.isok.ru/img/full/9065ed8fa25fc0095e428e393bb91223.jpg (http://www.isok.ru)
Для всех тех , кто не читал тему с самого начала , я сейчас предложу примерить "платье"на себя.
Поехали..
пролог.
Звонит Вам клиент,говорит что увидел Вашего кобеля и влюбился...хочет щенка именно от него.У Вас щенков нет,но повязаны две суки...Вы рассказываете о своем кобеле все что знаете,говорите что он не звезда,о его трудной судьбе,что попал к Вам в 6 мес,и стойко ненавидит выставки...поэтому титулов не нажили а увеличивать стопку дипломов с оценкой отлично Вы не жаждете...
рассказываете как сами влюбились в этого подлеца в 45 дней на свой страх и риск оплатили собаку,без задатков,по единственному фото.на свой страх и риск...так хотелось именно его.
Малыш вырос-все устроило,но карьера невозможна по его нелюбви к выставкам.Что Меня не волнует и устраивает.
Что мать № 1 вяжется с этим кобелем впервые,а мать № 2 повторно, потому как прошлый помет вышел удачным.Поэтому во втором помете больше вероятность родить что поинтереснее....
Общаетесь долго, часами разжевывая новичку все , и конечно ж задаете вопрос ему -"А ЗАЧЕМ так издалека,от меня,ведь есть варианты и ближе?..."
Но "клиент"влюбился в папу...так же как и Вы когда то...все вроде понимает и слушает что объясняешь.
Мило поговорив ты ложишь трубку уверенный что общался с человеком в последний раз.
сцена номер 1.
но проходит время и снова звонок.."я решила .Именно от этого папы."-так говорит она.
"Хочу внести задаток!!!"
Щенков еще нет.Ты объясняешь что пусть родятся и вырастут...Но "клиент"говорит-я хочу забить право первого выбора....Говоришь подождать.
сцена номер 2.
итак время идет, дети родились."Клиент"звонит все чаще и требует забить выбор...вроде все обговорено,объяснено...врод е все понимает.озвучиваешь сумму-30 тыс.
Даешь карту-вносит аванс.
Разговоры становятся все предметнее...то се..кормить..прививать. Дети растут .
Сообщаешь что до двух месяцев ты не отдашь. Щенки тем временем бреются -фотаются все четверо . Сообщаю что зубы вышли и яйца тоже.Документы получены в клубе.фото посмотрены,щенок выбран.
сцена номер 3.
"клиент"сообщает что на праздники едет в Казань и НЕОБХОДИМО до праздников доставить щенка...щенку почти два месяца.Уговоры подождать-не работают...клиент ведь всегда прав!!!Далее когда все готово к отправке,взята справка в госслужбе,собрана сумка вещей и еды в дорогу..."клиент"вдруг внезапно "просит"скостить цену до 25....после 3-4 месяцев общения, мне отказать из за 5 тыс вроде как неудобно...щенок уезжает.
Покупатель встретил-доволен,шлет фото...благодарность.Все супер!
сцена номер 4.
А через примерно месяц....звонок!!!!А,,,ААА,,,,я в шоке!!!!Яйца нет...ты....такая то такая...(брань, ругательства , идиомы..) !!!!Подсунула бракованного щенка!!!
ДАВАЙ 10 тыщ!!!!
Продавец начинает тихо офигевать....но поскольку собачник и знает что яйца могут уходить...не в шоке.Говорит поискать-помассировать-может все же есть???!!!
ну ладно все может быть.. раз так получилось я отправлю 5 тыс на карту.Компенсацией. Вместе со скидкой которую я сделала изначально выходит 10 тыс, ( как раз как озвучивала Джолли) Давай номер
(ХОТЯ мне новость сообщили по телефону,не предъявив НИЧЕГО документального!!!! )
покупателю МАЛО!!! он хочет 10 сверх скидки не стесняясь в выражениях . ( этика хромает ?) оскорбляет,обвиняет.доводи т.Угрожает написать везде по форумам,в РКФ, постарается по полной чтоб неповадно было!!!!
эпилог.
Не видя для себя варианта договориться , сообщаешь в клуб что скоро будет жалоба в РКФ.,требуешь снимок УЗИ из госслужбы от покупателя , официальным письмом требуешь возврата щенка...На звонки и письма угрожающего характера перестаешь реагировать(хотя бы отвечать)
выслушиваешь директора клуба "...кому ты вообще щенка продала!!!Она звонит и истерит!!Нам это зачем вообще!!!!"
А потом год читаешь какая ты такая сякая по форумам!!!!
восхитительно!
занавес.
Дорогие читатели, Вам как ...? на себя примерили!????
Кто какую сумму готов перевести на карту SISIKA ????
Какой сценарий у Вас интересный получился, однако.
Позволите внести только некоторые поправки?) Чуть-чуть совсем?
О скидке задала речь, когда я Вам нашла покупателя на суку, и я спросила: возможна ли скидка? я не настаивала на ней.
Лёва- щенок которого Вы мне посоветовали, так как он был самым крупным на тот момент и ел хорошо. Я доверилась Вашему выбору.
И определись уже, для Вас "клиент всегда прав", только когда кроху-щенка надо поездом на несколько суток отправить... ради денег, ли вообще "клиент всегда прав"?
И да, я считаю, что за 10 000-15 000 рублей я бы могла в Москве купить щенка "на диван", не тратясь на его доставку. Поэтому сумма вполне справедливая была озвучена.
Всё остальное - пока оставлю без ответа, надо Лёвушку выгулять.
Покупала с договором, лично приехав в Москву к заводчику. Дома через две недели помыли щенка, а там сюрприз оказался. Вы считаете, уважающий свое имя и питомник заводчик должен так поступать? А потом кричите что мы новички и сами виноваты. А заводчики дурящие людей это нормально?
Щенок другого окраса оказался?))))
Уважающий-нет.Но Вы-то ,как я смотрю,почти всех уже в НЕ уважающие окрестили ,если Вас кто-то обманул,и меня в том числе записали-я ж, бяка,взрослых собак продаю;)))
Какой сценарий у Вас интересный получился, однако.
Ну щас начнётся))))
Ага, понял это было побочное отклонение от темы в котором Вы прняли активное участие.
На что я и ответил
Давайте не будем больше загружать эту тему посторонними разговорами. Спасибо!
Где я отклонялась,цитату?)))
Давайте,Вы ж первый и начали-о плохих и хороших владельцах.
только когда кроху-щенка надо поездом на несколько суток отправить..
А чего ж сами не приехали за щенком?Значит,устроила такая доставка?Или не догадывались,что щенок ТАК далеко живёт?На карту не посмотрели?)))
И да, я считаю, что за 10 000-15 000 рублей я бы могла в Москве купить щенка "на диван", не тратясь на его доставку.
За такую цену в Москве щенка "на диван"?Хаха,только безрода на Птичьем рынке.А выставочного-тыщ за 60.Потому Вы и взяли не в Москве изначально.
... ради денег, ли вообще "клиент всегда прав"?
.
ну так..свои деньги всегда жальче тратить,правд ж?))) а считать интереснее-чужие...;)))
zvezdo4ka2310
28.05.2015, 20:57
Из пустого в порожнее.... Ну сколько можно то уже?Собака есть, живет долго и счастливо. Что спорить? Госпадя, да как не надоело еще....
Покупала с договором, лично приехав в Москву к заводчику. А потом кричите что мы новички и сами виноваты. А заводчики дурящие людей это нормально?
А в договоре указано,что щенок для выставок?Хоть какое-то фото щенка до или после покупки было,пока его не помыли?Если да(и фото, и пункт о выставках) ,то надо было собаку выставить,получить дисквал за пятно(или ещё как-то это обозначить в документе в клубе или т.п.) и предъявить претензии заводчику.Вы этого не сделали?Нет.Вот и правильно Вы сказали-сами виноваты.У Вас был договор,а Вы им не воспользовались.А люди разные бывают-и заводчики не исключение.И теперь этот заводчик будет думать,что так можно и дальше делать.
Из пустого в порожнее.... Ну сколько можно то уже?Собака есть, живет долго и счастливо. Что спорить? Госпадя, да как не надоело еще....
Вот и спросите владелицу,чего ей надо-то?Ходит везде пишет,пишет...со страданиями...как великая мученица.
zvezdo4ka2310
28.05.2015, 21:16
Вот и спросите владелицу,чего ей надо-то?Ходит везде пишет,пишет...со страданиями...как великая мученица.
А она молчит, когда ее об этом спрашивают... Только ядом брызжет все....
tsilya-v
28.05.2015, 21:21
Все мы были когда то новичками в породе, кому то повезло, кому то нет, это действительно лотерея, но есть, что и от ас может зависить, я например про будущего щенка, которого собирались купить, просила узнать близкого человеа, т.к.это её знакомая продавла щенков, она звонила и договаривалась, мы звонили идоговаривались только насчёт стоимости и разрешения приехать посмотреть и нам повезло: нам разрешили приехать и взглянуть в три недели, впрочем тогда я уже сразу и определилась ничего в пуделях не понимая) )
А она молчит, когда ее об этом спрашивают... Только ядом брызжет все....
Что очень показательно.И характеризует её как человека.Не в её пользу.
zvezdo4ka2310
28.05.2015, 21:24
Что очень показательно.И характеризует её как человека.Не в её пользу.
Да изначально, если быть честным, не зная всего, меня зацепило ее замечание касаемо финансовой стороны вопроса в содержании собаки... А когда я прочитала все, я была в шоке.... Просто в шоке. Я вот за операцию собаке 11 тыщ отдала... Кому бы мне счет предоставить то?!
tsilya-v
28.05.2015, 22:01
Ну за лечение не кому предъявлять, я правда на развод не попадала, может потому как с молодёжью на одной волне, но это уже издержки моей новой работы, у нас в клинике, что рядом в основном молодёжь до 30, есть старше, но это кто по дням приходит на консультации, так я до сих пор удивляюсь, что уже мноие годы даже за осмотр и назначения ничего не плачу, ну иногда просто чем-нибудь угощаю и у друг друга советами делимся, так что скромнее надо быть и все вопросы можно решить в адекватном ключе, тем более, что совсем случайные люди в нашей породе надолго не задерживаются.
zvezdo4ka2310
28.05.2015, 22:11
Ну за лечение не кому предъявлять, я правда на развод не попадала, может потому как с молодёжью на одной волне, но это уже издержки моей новой работы, у нас в клинике, что рядом в основном молодёжь до 30, есть старше, но это кто по дням приходит на консультации, так я до сих пор удивляюсь, что уже мноие годы даже за осмотр и назначения ничего не плачу, ну иногда просто чем-нибудь угощаю и у друг друга советами делимся, так что скромнее надо быть и все вопросы можно решить в адекватном ключе, тем более, что совсем случайные люди в нашей породе надолго не задерживаются.
Да в общем то, никому ничего предъявлять не стоит... Все само вернется... Тут уже просто дело принципа...
Щенок другого окраса оказался?))))
Уважающий-нет.Но Вы-то ,как я смотрю,почти всех уже в НЕ уважающие окрестили ,если Вас кто-то обманул,и меня в том числе записали-я ж, бяка,взрослых собак продаю;)))
Ага эксклюзив, абрикосовый с белым галстучком
Fenyacha
28.05.2015, 22:38
из серии "Пиши правильно!"
http://www.isok.ru/img/full/9065ed8fa25fc0095e428e393bb91223.jpg (http://www.isok.ru)
Из всей этой "прекрасной" темы - эта картинка на первом месте!!!
Да и наверно уже пора карасей в сметане завозить, иногда помогают
http://i038.radikal.ru/1505/cb/c954bcc96834.jpg
Но заранее прошу прощение, если пытаюсь эту беседу утопить. Если эта беседа очень нужная и полезная, удаляюсь.
Fenyacha
28.05.2015, 22:41
мистер А, Спасибо за развернутый сценарий, я так все и представляла. Напоминает случай с молдавской девушкой и ее любимым щенком.
Благо, что там уже все спокойно, и живут не тужат.
Надеюсь, что и здесь все успокоятся.
Fenyacha
28.05.2015, 22:44
Sisika, И ваш сценарий тоже правдоподобен!!! На Леву и его фото - любусь и радуюсь!!!
Думаю, за такое чудо - вы просто должны озолотить заводчика!!!
А на счет выставок - так Льву еще больше повезло, что яйцо спряталось, ну их - эти выставки, он чемпион по Диванам и прыжкам!!!!
Для всех тех , кто не читал тему с самого начала , я сейчас предложу примерить "платье"на себя.
Поехали..
.................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. занавес.
Дорогие читатели, Вам как ...? на себя примерили!????
Кто какую сумму готов перевести на карту SISIKA ????
мистер А, сочувствую. Такие темы были, да и всегда будут.
Потому что у нас как-то принято терзать заводчика, требуя от него всего, и делая его ответственным за все.
Заводчик никому ничего не должен!
Заводчик вырастил щенка (хорошо или плохо), покупателя этот щенок устроил по всем критериям на момент покупки. Все. Точка.
С этого момента все риски по росту, развитию, социализации, дрессировке, размножению - это уже все риски покупателя - владельца.
Единственное, за что заводчик еще может нести ответственность пару недель - отсутствие инфекционных заболеваний.
na minutku
28.05.2015, 23:29
мистер А, сочувствую. Такие темы были, да и всегда будут.
Потому что у нас как-то принято терзать заводчика, требуя от него всего, и делая его ответственным за все.
Заводчик никому ничего не должен!
Заводчик вырастил щенка (хорошо или плохо), покупателя этот щенок устроил по всем критериям на момент покупки. Все. Точка.
С этого момента все риски по росту, развитию, социализации, дрессировке, размножению - это уже все риски покупателя - владельца.
Единственное, за что заводчик еще может нести ответственность пару недель - отсутствие инфекционных заболеваний.
ууууу, как всё запущено...... такой подход больше напоминает конвейер...... :pop:
Ага эксклюзив, абрикосовый с белым галстучком
Ну вот,видите))) не всё так плохо,раз договор Вам не нужен,хотя Вы его и получили.
мистер А, Спасибо за развернутый сценарий, я так все и представляла. Напоминает случай с молдавской девушкой и ее любимым щенком.
Благо, что там уже все спокойно, и живут не тужат.
Надеюсь, что и здесь все успокоятся.
Вообще-то,Аня,совсем не напоминает.Владельца напоминает,а ситуация другая.
Fenyacha
29.05.2015, 00:27
Вообще-то,Аня,совсем не напоминает.Владельца напоминает,а ситуация другая.
ОТОЖ... аналогия все равно есть.... Там зубы не выросли, тут кокушки не вышли. А суть то одна!!!! Стоимость ребенка рыжего, белого, хоть в крапушку от хороших питомников - это уже показатель здоровья щенка!!!
Ну если все эти "хозяева" ждут еще и коммерческий интерес от своих пуделиных детей - это проблемка. Либо занимайтесь генетикой и платите деньги, либо любите своих вертихвостов и радуйтесь жизни!!! Я выбираю - второе!!!!
Fenyacha, аналогия лишь в том,что в обоих случаях(и в других подобных) слишком много требований со стороны покупателя.Типа- заводчик господь бог и должен всё предвидеть и учесть.Потому и похожи оба владельца,хотя сами ситуации разные.А ведь могли мирно договориться,а не устраивать заводчикам ...то,что устроили.
Там зубы не выросли, тут кокушки не вышли. А суть то одна!!!! Стоимость ребенка рыжего, белого, хоть в крапушку от хороших питомников - это уже показатель здоровья щенка!!!
Аня,не смеши)))цена на щенка от здоровья не зависит)))) как и здоровье от цены)))) и отсутствие зубов на здоровье тоже не влияет)))
negniyangel
29.05.2015, 10:11
отсутствие зубов на здоровье тоже не влияет)))
Как и наличие/отсутствие яйца. У крипторхов тоже дети бывают.
Разговоры о том, что крипторхизм надо оперировать потому что влияет на здоровье - БРЕД! Ущемление не вышедшего яйца случается крайне редко. Как правило не вышедший семенник перестаёт развиваться.
Врачи вообще любят лечить, не зависимо от здоровья собаки....
Яйца, не зависимо от их комплектности, влияют только на слух - на улице кобели "глохнут". )))))))
Как и наличие/отсутствие яйца. У крипторхов тоже дети бывают.
Разговоры о том, что крипторхизм надо оперировать потому что влияет на здоровье - БРЕД! Ущемление не вышедшего яйца случается крайне редко.
Особенно такое предлагают молодые веты-надо же им на ком-то тренироваться резать и зашивать.
Особенно такое предлагают молодые веты-надо же им на ком-то тренироваться резать и зашивать.
Но ведь действительно вероятность проблем у крипторхов ощутимо выше. Вероятность новообразований в яичках и без того сильно повышается с возрастом... Оперировать 10-12-летнюю собаку уже страшно. Так почему не прооперировать кобеля пока молодой и здоровый? (хотя это уже не о красных тоях, конечно)
oley, сколько я видела крипторхов,все помирали своей смертью.Одного я ещё пару лет назад стригла,было ему 18 лет...уже вторую весну хозяева не звонят...видимо,тоже помер...
Так почему не прооперировать кобеля пока молодой и здоровый?
Достать яйцо из брюшной полости это не то,что кастрировать-это полостная операция.И его там найти ещё надо,если оно совсем не развитое и мелкое.
Достать яйцо из брюшной полости это не то,что кастрировать-это полостная операция.И его там найти ещё надо,если оно совсем не развитое и мелкое.
А когда в нём новообразования начнутся?
Я понимаю, что примеры разные бывают и в том числе исключения, подтверждающие правила. Я своего (не крипторха) в 8.5 лет кастрировала. Т-т-т опухоль была доброкачественная.
А когда в нём новообразования начнутся?
Я понимаю, что примеры разные бывают и в том числе исключения, подтверждающие правила. Я своего (не крипторха) в 8.5 лет кастрировала. Т-т-т опухоль была доброкачественная.
Так одно дело кастрировать,другое-полосная операция.
Так новообразования могут и в других местах пойти,например,в аналке,лимфоузлах, или молочных железах(это уже у сук).Не полосовать же всю собаку заранее.Хотя,да,согласна,вс ё чисто индивидуально.
Сук неплеменных тоже советуют [местные веты] не позднее второй течки стерилизовать, по той же причине. Знать бы заранее, где соломки подстелить! Хех...
Сук неплеменных тоже советуют [местные веты] не позднее второй течки стерилизовать, по той же причине. Знать бы заранее, где соломки подстелить! Хех...
Вот,вот...веты,как и хирурги-им бы чего отрезать,да поскорее ;)
negniyangel
29.05.2015, 10:44
oley, какая разница тои-не тои?
Я Семёна (карлика) в 12 лет кастрировала по медицинским показаниям. Дожил до 16 лет благополучно.
Сейчас другому моему кобелю Чижику 15 лет 6 мес. , не кастрирован и никаких проблем.
Ещё одному моему кобелю 9 лет. Яйца на месте. Они ему ещё пригодятся... )))
Суки пенсионного возраста - НЕ стерилизованы. Никаких проблем.
Я вообще не понимаю ЗАЧЕМ вмешиваться в организм без серьёзных на то причин. Это из серии - будем лечить или пусть живёт.
negniyangel
29.05.2015, 11:15
Сук неплеменных тоже советуют [местные веты] не позднее второй течки стерилизовать, по той же причине.
Такие советы дают для того, чтобы сократить неучтённое (не представляющее племенной ценности) поголовье.
Но сказать клиенту это в глаза - выразить недоверие. Поэтому придумывают страшные причины....
Лично у меня (а я грумер с 20-летним стажем, и стригу не только пуделей) масса примеров, когда ни разу не вязанные, не стерилизованные суки без проблем доживали до глубокой старости. Как и не кастрированные, но не развязанные кобели, и крипторхи в том числе.
И масса примеров, когда стерилизация/кастрация здорового животного просто для удобства владельца, наносили серьёзный ущерб здоровью животного.
Я думаю,стерилизация придумана для удобства владельцев,не более.Зависимость здоровья от того,кастрировали или нет собачку-точных данных нет.Это всё равно, что утверждать- люди,которые едят огурцы,помирают в 50 лет чаще,чем те,которые едят красную икру)))
От нас недалеко живет красная тойка, ей около 3-х, её не вязали,со здоровьем все ок, но ложные беременности проходят очень трудно для хозяев и со слов хозяйки для самой собаки тоже...а недавно встретила хозяйку,она сказала, что будет стерилизовать...даже не знаю, правильно ли это, сравнивать не с чем..у меня кобели за 18 лет только были..
negniyangel
29.05.2015, 12:21
Для того, чтобы ложная щенность не наступала или проходила легко - достаточно отрегулировать питание.
Для того, чтобы ложная щенность не наступала или проходила легко - достаточно отрегулировать питание.
И продолжительные прогулки...вообще,надо отвлекать собаку от "ложных" переживаний.
мон ренессанс
29.05.2015, 12:30
Елена, Вы меня просто пугаете. И не в первый раз уже...
мон ренессанс, http://vashasobaka.com.ua/zdorove-sobaki/lozhnaya-beremennost-u-sobak-simptomy-prichiny-lechenie/
абзац "Лечить или не лечить? (не копируется текст почему-то)
negniyangel
29.05.2015, 12:35
мон ренессанс, а что страшного я сказала? )))
Ложняк возникает на фоне повышения гормонального уровня. Гормональный уровень в организме поднимает белок в пище, особенно молочный белок. Сократите содержание белка в пище - гормон успокоится.
Юта, права. Меньше жрать и больше гулять.
tsilya-v
29.05.2015, 13:07
Достать не вышедшее яйцо очень сложно, я бы предпочла не кастрировать, имею опыт своей знакомой, она кастрировала из-за суки в одном доме, кобель был молодой, врач очень опытный , но оперировали почти два часа, его не достать по причине, что оно всё обрасло сосудами и тканью, собак себя после недели две не очень хорошо чувствовала, короче оперция не такая уж простая, да и наркоз долгий, мне ногу щенку починили быстрее без проблем, чем такого кобеля кастрировать.
Svetlyachok
29.05.2015, 14:01
Интересно, как тогда веты ищут у кошек оставленные крошечные кусочки яичников в брюшной полости. И находят ведь. Краем уха слышала, что ищут лапароскопически.
мон ренессанс
29.05.2015, 14:02
мон ренессанс, а что страшного я сказала? )))
Ложняк возникает на фоне повышения гормонального уровня. Гормональный уровень в организме поднимает белок в пище, особенно молочный белок. Сократите содержание белка в пище - гормон успокоится.
А вот это:
Т.е., Вы, Елена, полагаете, что серьёзнейшие изменения гормонального фона в организме "ложнощенящейся" суки можно кардинально регулировать питанием? Изменения, заложенные природой в псовых (и не только), восходящие к филогенезу, к принципу выживаемости вида? И синхронизация циклов течек сук, содержащихся вместе, Вам ни о чём? И все эти сложнейшие биологические механизмы мы в состоянии отрегулировать извне? просто питанием?
Вы же заявляете следующее:
Для того, чтобы ложная щенность не наступала...
??? Т.е. белка не даём - и всё Ок? Ни фига не наступит что ли?
Ну вот и напугали...заявлением-то подобным ;-))) Уверена, что Вы оговорились. Вы не можете этого не знать, с Вашим образованием и опытом.
Ложная беременность наступает вследствие регрессивной работы жёлтого тела, способствующего выработке прогестерона - гормона беременности. У собак жёлтое тело функционирует независимо от факта беременности, приблизительно по срокам истинной беременности. И мозг (а дальше все органы) получает соответствующий гормональный сигнал - типа "Готовьсь!" Так шта...Ложняк в мозгах, а не в кишках (впрочем, это тоже непросто). Программа такая у псовых.
Можно лишь попытаться снивелировать проявление этого состояния, корректируя рацион, физические нагрузки и режим выгула. Но иногда приходится прибегать не только к гомеопатии, но и к гормональной терапии - в крайних степенях проявления этого состояния сук.
Ну а вообще-то этот разговор не по сабжу этой ветки. Посему сорри, и умолкаю.
Интересно, как тогда веты ищут у кошек оставленные крошечные кусочки яичников в брюшной полости. И находят ведь. Краем уха слышала, что ищут лапароскопически.
Так потому что знают,где они находятся(надеюсь,что знают)...а яйцо-оно может быть где угодно.Не везде есть УЗИ,чтобы точное местонахождение определить.И то,надо уметь и УЗИ читать.Да и лапароскопия- оборудование нужно.Не везде оно есть.А вот резать готовы все веты подряд.
мон ренессанс, если знать,что у твоей собаки регулярные ложняки,до их наступления не мешает диету начать соблюдать.Тогда может и не наступит.Или пройдёт в меньшей степени,если всё же началась.Это типа рекомендации.Но можно и выпотрошить собачку,чтобы вообще не беспокоила.Но и в этом случае нет гарантии,что другие проблемы не возникнут.
Svetlyachok
29.05.2015, 14:52
а яйцо-оно может быть где угодно
Ну в лапе его точно можно не искать. )) А так в принципе то же самое - где угодно в брюшной полости, еще и размер может быть меньше яичного. Сама не представляю, как так можно найти. Видимо, все упирается в квалификацию специалиста.
Ну в лапе его точно можно не искать. )) А так в принципе то же самое - где угодно в брюшной полости, еще и размер может быть меньше яичного. Сама не представляю, как так можно найти. Видимо, все упирается в квалификацию специалиста.
Ну понятно,что не в лапе))))Но в брюшной полости места много,попробуй найди.Вот это и проблема.Особенно ,если оно там обросло или совсем мелкое. А те же яичники - всегда на своём месте.
Svetlyachok
29.05.2015, 15:01
А те же яичники - всегда на своём месте.
Так я не про яичники. Я про их маленькие кусочки, оставленные кривыми руками после стерилизации. Достаточно пальцем не так дернуться и буквально пару клеток оставить внутри кошки, чтобы они начали делиться и продуцировать гормоны, а кошка орать, как в течку. Этого на узи не найти, там кусочек может быть крохотным. А найти его можно совсем не на месте бывших яичников. Ну это тоже к слову о квалификации врачей, которые проводят даже такие простые операции как стерилизация. Хотя, наверно, и на старуху бывает проруха.
Svetlyachok, про яичники я с прошлого поста взяла Вашего.Для сравнения.Ну так ,согласитесь,даже их кусочки знаешь,где искать.
Svetlyachok
29.05.2015, 15:11
Юта, не яичники (целиковые, визуализирующиеся на УЗИ, разной степени здоровья), а
оставленные крошечные кусочки яичников в брюшной полости
В смысле ситуация именно когда вышел косяк и что-то в брюхе оставили. А где именно оставили - кто ж знает. И куда оно проросло.
Svetlyachok, кста,когда мою собаку в 7 лет стерилизовали(по показаниям,до сих пор,кста жива,15 лет в этом году ТТТТТ )-ветеринар яичники вместе с частью трубы отрезал,сказал,так вернее.Иначе,достаточно остаться маленькому пузырьку от яичника и снова -течка.
tsilya-v
29.05.2015, 15:47
У Марии, нашей форумчанки тоже долго собака стерильная прожила, 17 лет, по причине тех же тяжёлых ложняков, а про кошек, так тоже просто, если рука то набита, вон и Саша Березина их безупречно делает, там видно то или не то, не то обратно заправишь)).
tsilya-v, моя была прооперированна после кесарева,ну не сразу,а попозже.Возникли осложнения после кесарева,по-другому было никак.Пошло на пользу ТТТТ
Всё это,конечно, хорошо-все делятся опытом и мнениями,но вот когда Sisika предоставит доказательства своим обвинениям в адрес заводчика своей собаки?А то жаловаться на других сходила в модераторскую,а за свои слова не отвечает:
Вы достаточно много тут навыкладывали, чтобы "осквернить" заводчика.
Я не буду спрашивать заводчика, почему я должна бегать по людям и что-то там у них выяснять?
Я вас спрашиваю. Раз вы выкладываете тут информацию - значит вы и должны за свои слова отвечать, то бишь доказывать их.
Итак, кто там без яйца и с плохими ногами, так и не понятно, да? Кличка есть у этой собаки?
А что даст кличка? Ведь хозяйки собаки всё равно нет на форуме... никто не сможет ни подтвердить, ни опровергнуть...
А что даст кличка? Ведь хозяйки собаки всё равно нет на форуме... никто не сможет ни подтвердить, ни опровергнуть...
Вот именно,зато на форуме есть заводчик.Вот мы и посмотрим,кто прав.А кто нет.
Akulina, тем более,если кидаться такими обвинениям на каждом углу,как делает Sisika,надо и дОказы иметь.А если их нет,то это оговор чистой воды.
Юта, так заводчица говорит, что на актировке было 2 яйца у Лёвки)))
по фото мы видим иную картину...
в наша время можно верить только своим глазам, а собачку эту вряд ли кто видел...
Юта, так заводчица говорит, что на актировке было 2 яйца у Лёвки)))
по фото мы видим иную картину...
в наша время можно верить только своим глазам, а собачку эту вряд ли кто видел...
собачку эту видели и стригли грамотные заводчики , если посчитают нужным, то отпишутся...
В июне поеду в Казань, если документы не выкинула(т.к. решила, что давным все забыто, а нет, заводчику не понравился мой пост в персоналке , следствии чего тема опять поднялась,хотя модератор в моем посте правил нарушения не увидел), то должно быть 2 узи, письмо от заводчика , где предлагалось вернуть 25 000 , а не 25 000+3500...,да и любой из вас может проверить через РКФ док-ты об крипторхизме , могу номер жалобы сказать.
собачку эту видели и стригли грамотные заводчики , если посчитают нужным, то отпишутся...
а они есть на форуме?
Пусть напишут в личку Aikenka, если не хотят светиться, тогда их слова можно будет считать доказательством!
а они есть на форуме?
Пусть напишут в личку Aikenka, если не хотят светиться, тогда их слова можно будет считать доказательством!
я не вижу смысла!да и к чему это? есть документ-этого достаточно!Можете кстати , позвонить в салон Berry Croomig , спросить администратора стриглась ли вот такая собака в роли модельки , думаю, нас там запомнили)
а они есть на форуме?
Я не поняла, что они мне напишут? Что стригли собаку и одно яйко нашли только?
А зачем это вообще выяснять-уточнять, не понимаю?? Разве сейчас стоит речь о том, так это или не так? Есть справки от ветеринара, есть узи - вот это документы.
Тема поднялась из-за того, что покупатель, на основании своей лично купленной собачки стал делать заявления публичные, "... что из этой приставки купить хорошую собачку очень сложно...то крипторхи,то с лапками проблемы",.....
Поэтому я задала вопрос, о каких собаках, кроме личной автора, идёт речь, у которых нет яиц и проблемы с ногами.
Всё остальное это уже идёт кучей навалом....
Вообще-то я писала не о Лёве, с ним всё понятно! Я о той собачке из дубль-помета...
zvezdo4ka2310
29.05.2015, 19:57
Вообще-то я писала не о Лёве, с ним всё понятно! Я о той собачке из дубль-помета...
А там же, кажется, еще проблемы были у девочки из помета, я не ошиблась?
negniyangel
29.05.2015, 23:37
Можно лишь попытаться снивелировать проявление этого состояния, корректируя рацион, физические нагрузки и режим выгула.
Ну вот Вы и сами подтверждаете мои слова. ))
Конечно бывают тяжелые случаи с гормональным дисбалансом, но это уже больное животное. И тогда надо искать причины скорее в эндокринной системе, чем в гинекологии. Одной стирилизацией тут не обойтись....
Кстати. В живой природе репродуктивность животных регулируется кормовой базой.
Прочитала тему.
Не поняла - кобель выехал с яйцами, а приехал без "одного"?
Правильно?
Новой хозяйке предлагали вернуть часть денег, не взяла? Так это ее право.
По поводу неравномерности окраса, это не "прод
ресь" - это отклонение от стандарта.
Красные пудели могут перецветать, теряя интенсивность окраса, но не прядями!
На самом деле, тут только схема "продавец-покупатель" расставит все по местам.
Сами договорятся и отрегулируют вопрос.
Jessy, ну если Вы хорошо прочитали тему,что непонятного?)))Щенок приехал почти в 2-х месячном возрасте(чуть раньше даже),при актировке было всё нормально,через небольшой промежуток времени хозяйке якобы вет сказал,что щенок коипторх.Заводчик просила щенка вернуть,хозяйка не вернула,она уже привыкла ,и как она писала в своей персоналке-"Лёвка прям весь мой,мой",заводчик предлагала компенсацию,но хозяйку компенсация не устроила(мало показалось),в итоге она пообещала заводчицу'ославить" ,чем она собственно и занимается...Причём доказательств,что кобель крипторх нигде не было предоставлено,якобы есть в РКФ жалоба,туда и звоните,ну или грумерам звоните,они мол Лёвку знают...Какое-то сомнительное фото с яйками Лёвки-в каком возрасте это фото сделано?На фото это чья собака вообще? И пудель ли это?)))Смешно...а ведь взрослый человек...А ещё нам тут пообещали сходить на выставку,и узнать у эксперта,какого окраса её собака)))
Кстати, буду на выставке в субботу , попрошу эксперта сказать -является ли такой перецвет браком и обязательно отпишусь.
Вот интересно даже...
Так же в этой теме присутствует предвзятость. Читала тему Львов Балтики - все тоже самое, с точностью до наоборот! Там зубы, тут яйца и " продресь".
В обоих случаях собаки любимые и отдавать их никто не хочет.
Там гнобили заводчика за ненадлежащую актировку. Здесь - гнобят покупателя, за то, что вылезла.
В теме "ЛБ" тоже" вылез " покупатель, но большинство форума выступило в защиту покупателя.)))
А история-то почти одинаковая!)))
Так против кого дружить будем?))))
Новой хозяйке предлагали вернуть часть денег, не взяла? Так это ее право.
Конечно это её право.Но у неё нет никакого права обвинять заводчика в том,что та её намеренно её обманула,продала брак(бездоказательно причём),да каждый заводчик хочет,что-бы его собака выставлялась,а тут идёт просто травля заводчика.Всё какие-то недостатки выискиваются...
Наталья Колесникова
30.05.2015, 01:38
Я поняла, что с этим человеком бесполезно разговаривать и что-либо объяснять после того, как она заявила, что хочет Леве друга. И будет она этого друга, опять той пуделя, опять брать обязательно не старше 2 месяцев... И конечно ей опять нужны будут гарантии того, что этот друг супер выставочный.
И это было сказано после всех объяснений, высказанных множеством опытных пуделистов, что в таком раннем возрасте не то что той пуделю, да что там той пуделю, а вообще никакому пуделю, вообще никакому щенку другой породы(!!!) нормальный заводчик никаких гарантий не даст(((((((((
Так же в этой теме присутствует предвзятость. Читала тему Львов Балтики - все тоже самое, с точностью до наоборот! Там зубы, тут яйца и " продресь".
Там гнобили заводчика за ненадлежащую актировку. Здесь - гнобят покупателя, за то, что вылезла.
В теме "ЛБ" тоже" вылез " покупатель, но большинство форума выступило в защиту покупателя.)))
Нет...там немного другая ситуация- там зубов на момент продажи был некомплект...Но я считаю,что в обоих случаях поторопились с покупкой сами покупатели...надо винить себя в первую очередь,а не подгонять заводчиков-"вот нам надо побыстрее,а то уже невтерпёж,хотим щенка".
Конечно это её право.Но у неё нет никакого права обвинять заводчика в том,что та её намеренно её обманула,продала брак(бездоказательно причём),да каждый заводчик хочет,что-бы его собака выставлялась,а тут идёт просто травля заводчика.Всё какие-то недостатки выискиваются...
Ух, прямо прелесть какой ответ!)))
Покупатель может не сразу про яйца вспомнила, когда щенульку увидела!) Я тут почитала про профи и дилетантов, ога. Чудеса да и только!)))
На счет того что каждый заводчик хочет, что б его щенки выставлялись - это Вы не правы. Только те - которых он хочет видеть в ринге.
И опять не в масть! В этой теме идет травля покупателя, но отнюдь не заводчика.
Как-то избирательно тут все.
Я поняла, что с этим человеком бесполезно разговаривать и что-либо объяснять после того, как она заявила, что хочет Леве друга. И будет она этого друга, опять той пуделя, опять брать обязательно не старше 2 месяцев... И конечно ей опять нужны будут гарантии того, что этот друг супер выставочный.
И это было сказано после всех объяснений, высказанных множеством опытных пуделистов, что в таком раннем возрасте не то что той пуделю, да что там той пуделю, а вообще никакому пуделю, вообще никакому щенку другой породы(!!!) нормальный заводчик никаких гарантий не даст(((((((((
Ага,это-то и бесит...человек ни в какую не хочет признавать свои ошибки.Мы тут типа собрались все заводчики и покрываем друг друга)))
Jessy, Вы хорошо тему-то прочитали???
Цитаты приводите, иначе получается голословно.)
Если у человека есть желание выставлять собаку, если
ть средства на обучение хендлингу, средства на груминг - в добрый путь!
мон ренессанс
30.05.2015, 01:55
negniyangel, Вы меня вынуждаете флудить в этой теме. Тем простым обстоятельством, что Вы передёрнули смысл моего поста.
Смотрим.
Ну вот Вы и сами подтверждаете мои слова. ))
.................................................. .....
Пальцем укажите мне, плиз, где вот эту <выделенную> часть Вашего предыдущего сообщения:
- я подтвердила? Вот тот мой пост: http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1375127&postcount=805
Ещё раз:
Ложная щенность. Явление это носит исключительно гормональный характер. Это первично. Это лежит в основе...Это норма для псовых.
......после овуляции на месте лопнувшего фолликула, независимо от того произошло оплодотворение или нет, начинает развиваться специфическая эндокринная железа — желтое тело. При беременности оно обеспечивает гормональный фон, способствующий ее нормальному течению, родам и лактации. Если оплодотворение не состоялось, то наличие желтого тела обусловливает возникновение некоторых признаков беременности у суки, оставшейся холостой, так называемой ложной беременности. Феномен ложной беременности характерен для всех хищных и является для них нормой.
< Племенное разведение собак (М. Н. Сотская, Н. Н. Московкина)>
А Вы написали бойкую рекомендацию, как избежать нормы состояния. Питанием, ага... т.е. не наступит (!), если...
А фактически это было о том, как справляться со следствием. Но уж никак не бороться с первопричиной.
По-моему, принципиальная разница очевидна.
И только в этой части я "подтвердила":
Можно лишь попытаться снивелировать проявление этого состояния, корректируя рацион, физические нагрузки и режим выгула.
Кстати. В живой природе репродуктивность животных регулируется кормовой базой
А вот это совсем не "кстати", ибо из другой оперы. Нет кормовой базы - не будет воспроизводства. Природа даже предусмотрела такие вещи, как "замершая беременность" с последующим рассасыванием эмбриона (резорбция плода). Ну то есть не время обзаводиться потомством - благоприятных условий нет. Кроме бескормицы, сюда же относятся и явления природных катаклизмов.
Наталья Колесникова
30.05.2015, 01:57
Цитаты приводите Вы всерьез думаете, что я сейчас начну перелопачивать всю тему, чтобы привести вам цитаты???
Это должны помнить все, кто в этой теме с ее начала...
И если вы ее читали, то должны были это прочитать...
А голословно вы сейчас приводите свои доводы........
Нет...там немного другая ситуация- там зубов на момент продажи был некомплект...Но я считаю,что в обоих случаях поторопились с покупкой сами покупатели...надо винить себя в первую очередь,а не подгонять заводчиков-"вот нам надо побыстрее,а то уже невтерпёж,хотим щенка".
А в этом случае яиц был комплект?))
Вот именно!!! Надо самим ехать и счупать все "комплектующие", то бишь зубы, яйки, хвостики... Но не в 2 месяца, а позже.
Скажите мне, в чем "немного не та ситуация" относительно темы про больших коричневых?)
Вы всерьез думаете, что я сейчас начну перелопачивать всю тему, чтобы привести вам цитаты???
Это должны помнить все, кто в этой теме с ее начала...
И если вы ее читали, то должны были это прочитать...
А голословно вы сейчас приводите свои доводы........
Не буду с планшета все перелопачивать.
Я в теме именно в этой, а не в той из чего эта выделена.)
Тему прочла. Ввводы сделала.)))
На счет того что каждый заводчик хочет, что б его щенки выставлялись - это Вы не правы. Только те - которых он хочет видеть в ринге.
Я разве писала,что-бы КАЖДЫЙ щенок выставлялся? Разумеется-перспективный.А Лёвка и был продан,как перспективный и лучший в помёте.И заводчик не Господь Бог и не может знать,как поведут себя яйца в период роста собаки,всякие случаи бывают и гуляют яйца быват,что долго.
Jessy, Вы хорошо тему-то прочитали???
Отлично, не сомневайтесть, пожалуйста. Я грамоте уже лет тридцатьпять как обучена.)))
Вот именно!!!
При актировке-комплект.Потом они гуляли. А Вы вообще уверены,что они сейчас не опустились? Нам тут так никаких доказательств не привели(ну кроме конечно сомнительного фото...).
Прочитала тему.
Не поняла - кобель выехал с яйцами, а приехал без "одного"?
Правильно?
.
Jessy, яйцо пропало через месяц после покупки щенка....
Отлично, не сомневайтесть, пожалуйста. Я грамоте уже лет тридцатьпять как обучена.)))
Ну так прочтите ещё раз,хотя бы пост 740,что ж непонятного?
Я разве писала,что-бы КАЖДЫЙ щенок выставлялся? Разумеется-перспективный.А Лёвка и был продан,как перспективный и лучший в помёте.И заводчик не Господь Бог и не может знать,как поведут себя яйца в период роста собаки,всякие случаи бывают и гуляют яйца быват,что долго.
Отлично! Перспективный в 2 мес - это очень гуд, со стороны заводчика получается?
Вернемся к зубам, яйца оставим. Вырастут? А ну как Р1 не вылезут?
Как жить, бапшур?©
Отлично! Перспективный в 2 мес - это очень гуд, со стороны заводчика получается?
Вернемся к зубам, яйца оставим. Вырастут? А ну как Р1 не вылезут?
Как жить, бапшур?©
Перспективный -на МОМЕНТ продажи.А дальше никто гарантий не давал.Хотите гарантий,покупайте подрощенного.После смены зубов.Но там и цена будет другая.
Jessy, яйцо пропало через месяц после покупки щенка....
Ну так прочтите ещё раз,хотя бы пост 740,что ж непонятного?
Ок, пропало.
Было два полноценных яйца, затем одно "вдруг пропало".
Науке такие случаи известны. Про "гуляющие" яйца я и тоже в курсе. И зуьы вырастают. Или не вырастают.)))
Вот именно!!! Надо самим ехать и счупать все "комплектующие", то бишь зубы, яйки, хвостики... Но не в 2 месяца, а позже.
Скажите мне, в чем "немного не та ситуация" относительно темы про больших коричневых?)
Вот именно.Надо было ехать.Но покупатель не поехал.Её устроила передача щенка.В коричневой теме ситуация да,не та,потому как уже при продаже был некомплект (зубов),а щенячка была неправильно оформлена.Без указания брака.
Ок, пропало.
Было два полноценных яйца, затем одно "вдруг пропало".
Науке такие случаи известны. Про "гуляющие" яйца я и тоже в курсе. И зуьы вырастают. Или не вырастают.)))
Теперь Вы правильно поняли.Но покупатель решила,что её обманули.
Перспективный -на МОМЕНТ продажи.А дальше никто гарантий не давал.Хотите гарантий,покупайте подрощенного.После смены зубов.Но там и цена будет другая.
+10000000 и куча нулей!!! Полностью согласна и нечего возразить!)))
+10000000 и куча нулей!!! Полностью согласна и нечего возразить!)))
Так Sisika об этом уж давно все заводчики твердят,а она всё-равно считает,что её обманули намеренно.
В июне поеду в Казань, если документы не выкинула(т.к. решила, что давным все забыто, а нет, заводчику не понравился мой пост в персоналке , следствии чего тема опять поднялась,хотя модератор в моем посте правил нарушения не увидел), то должно быть 2 узи, письмо от заводчика , где предлагалось вернуть 25 000 , а не 25 000+3500...,да и любой из вас может проверить через РКФ док-ты об крипторхизме , могу номер жалобы сказать.
"Собачку" так же видели на актировке - работник клуба. И общепомётка наверняка есть,с указанием,что щенок без брака.У Вас есть договор,где указано,для каких целей Вы покупали щенка?То,что заводчик предлагал Вам вернуть некую сумму,как раз говорит о том,что он готов идти на контакт.А уж сколько он хочет вернуть,это его добрая воля.Он вообще-то не обязан это делать.Так как договора нет и нигде не указано,что щенок продавался для выставок.А для того,чтобы договор был,надо как минимум лично приезжать за щенком.
"Собачку" так же видели на актировке - работник клуба. И общепомётка наверняка есть,с указанием,что щенок без брака.У Вас есть договор,где указано,для каких целей Вы покупали щенка?То,что заводчик предлагал Вам вернуть некую сумму,как раз говорит о том,что он готов идти на контакт.А уж сколько он хочет вернуть,это его добрая воля.Он вообще-то не обязан это делать.Так как договора нет и нигде не указано,что щенок продавался для выставок.А для того,чтобы договор был,надо как минимум лично приезжать за щенком.
Ну прямо какая-то напасть у той-пуделей с яйцами, и у больших с зубами.
У меня знакомые (мини-бультерьер) отправляют щенков и получают, никаких проблем!) Договора можно факсимильно, они имеют юридичнскую силу.
Я вот не понимаю,почему заводчик должен возвращать ещё и за доставку деньги? За щенка заплачено 25000-это плата за работу заводчика(между прочим у заводчика не нормированный рабочий день)))),а 3500,это уже оплата за услуги перевозчика,сопровождающе о лица.Нам вот если к примеру мебель привозят,а потом там что-то не так и приходится назад в магазин возвращать-нам же за доставку не вернут деньги-это уже другая работа,другие люди)))
Ну прямо какая-то напасть у той-пуделей с яйцами, и у больших с зубами.
У меня знакомые (мини-бультерьер) отправляют щенков и получают, никаких проблем!) Договора можно факсимильно, они имеют юридичнскую силу.
Вот потому новичкам перспективных тоев продавать и рискованно....от неопытности могут наколбасить маманегорюй,да ещё заводчик виноват останется.
Я вот не понимаю,почему заводчик должен возвращать ещё и за доставку деньги? За щенка заплачено 25000-это плата за работу заводчика(между прочим у заводчика не нормированный рабочий день)))),а 3500,это уже оплата за услуги перевозчика,сопровождающе о лица.Нам вот если к примеру мебель привозят,а потом там что-то не так и приходится назад в магазин возвращать-нам же за доставку не вернут деньги-это уже другая работа,другие люди)))
Я тоже считаю,что за доставку-это не проблемы заводчика.Корова рыжая была одна.К тому же-доставка ж была качественная,чё за неё возвращать,"брака" ж там не возникло)))))
Про труд заводчика, я тоже в курсе, нт это не ко мне. Я всего два помета вырастила.)))
Г*вно грести мне не сложно, сложнее последствия. К кому попадут эти "комочки", и что дальше?
На самом деле все оговаривается - доставка, транспортировка, нарочные.
Вот интересно потом будет узнать,у кого Sisika вторую собачку приобретёт?Кому на этот раз повезёт,если опять что-то не так пойдёт?
Я тоже считаю,что за доставку-это не проблемы заводчика.Корова рыжая была одна.К тому же-доставка ж была качественная,чё за неё возвращать,"брака" ж там не возникло)))))
Я вот за своей первой пуделихой сама в Екатеринбург летала,с пересадкой в Москве.Не было тогда никакой доставки,за дорогу денег отдала почти стоимость самой собаки,и кто бы мне эту стоимость возвращал бы,если бы с собакой что не так было?))):shy:
Кстати,о "продреси" в шерсти-такое бывает, например-обработка от блох-в том месте,куда попадает обработка-там может возникнуть раздражение,или под резинкой -собака чешется,резинка ей мешает,а у красных собак в месте ранок или расчёсов шерсть потом растёт светлая.У светлых собак наоборот-там где ранки ,там тёмная шерсть растёт.Она(шерсть) со временем постепенно состригается,следом за ней растёт обычный цвет.А так как красные перецветают-кто раньше,кто позже,такая прядка может совпасть с ранним перецветом.
Я вот за своей первой пуделихой сама в Екатеринбург летала,с пересадкой в Москве.Не было тогда никакой доставки,за дорогу денег отдала почти стоимость самой собаки,и кто бы мне эту стоимость возвращал бы,если бы с собакой что не так было?))):shy:
Или так-купили чегось в магазине,потом (мало ли)приехали вернуть,вам вернут деньги лишь за товар.А как вы добирались-на такси или пешком,никого не волнует.
Вот интересно потом будет узнать,у кого Sisika вторую собачку приобретёт?Кому на этот раз повезёт,если опять что-то не так пойдёт?
Ну так за 10-15 тыщ., можно и на "Птичке" приобрести.)))Ага...для любви то.
А вот "сосватаю" я Sisika минибультерьера!))) Там такая белоснежная девка красивенная с моноклем! Яиц нет, грумить ее не надо! Тряпочкой протер и - в ринг!)))
Кстати,о "продреси" в шерсти-такое бывает, например-обработка от блох-в том месте,куда попадает обработка-там может возникнуть раздражение,или под резинкой -собака чешется,резинка ей мешает,а у красных собак в месте ранок или расчёсов шерсть потом растёт светлая.У светлых собак наоборот-там где ранки ,там тёмная шерсть растёт.Она(шерсть) со временем постепенно состригается,следом за ней растёт обычный цвет.А так как красные перецветают-кто раньше,кто позже,такая прядка может совпасть с ранним перецветом.
Ещё может шерсть быть более тонкой и в неё пигмент плохо проникает,она выглядит более светлой-непрокрашенной,а на фоне красной шерсти выглядит белёсой.
А вот "сосватаю" я Sisika минибультерьера!))) Там такая белоснежная девка красивенная с моноклем! Яиц нет, грумить ее не надо! Тряпочкой протер и - в ринг!)))
Мечта моего мужа-миник булька...но,я ему сказала-если будешь сам воспитывать и выгуливать,заводи...до сих пор думает,не решается))))))))))
А ну как однояйцевый Лёвка поженится на минибульке?:biggrin:
Это хорошо, что Вы вспомнили. От травм шерсть темнеет обычно. Тут согласна.
Но что бы светлела?
Если только по большой любви!)))
Шутка.
Или она за него замуж выйдет)))))))))
Это хорошо, что Вы вспомнили. От травм шерсть темнеет обычно. Тут согласна.
Но что бы светлела?
Это светлая шерсть темнеет,а тёмная-наоборот.А уж у красных я насмотрелась подобных случаев.
Мечта моего мужа-миник булька...но,я ему сказала-если будешь сам воспитывать и выгуливать,заводи...до сих пор думает,не решается))))))))))
Мой муж хочет... Еще большого пуделя!)))) Звонит мне :"Ты где? Я помыл Жужу, пол-собаки высушил, остальное - тебе!"
Минибулю ему показывала - не-а. Пудели - форева!!!)
Мой муж хочет... Еще большого пуделя!)))) Звонит мне :"Ты где? Я помыл Жужу, пол-собаки высушил, остальное - тебе!"
Минибулю ему показывала - не-а. Пудели - форева!!!)
ну вот,так всегда-мужья хотят тех собак заводить,которых у них нет)))))))а жена потом выгуливай ,да воспитывай,а если пудель-ещё и стриги))))
Ещё может шерсть быть более тонкой и в неё пигмент плохо проникает,она выглядит более светлой-непрокрашенной,а на фоне красной шерсти выглядит белёсой.
Это не правильно, я считаю. Красота и величество пуделя от шерсти зависит! Качество шерсти потеряли... По стуктуре ее в частности...((((
Это не правильно, я считаю. Красота и величество пуделя от шерсти зависит! Качество шерсти потеряли... По стуктуре ее в частности...((((
За шерстью тоже надо уметь ухаживать,а не продреси разглядывать и считать прядки;) это я не Вам,а по теме :)
У красных пуделей в молодости шерсть всегда более мягкая,чем в других окрасах и даже готовить её всегда труднее....Мы же вроде как про красный окрас говорили)))
ну вот,так всегда-мужья хотят тех собак заводить,которых у них нет)))))))а жена потом выгуливай ,да воспитывай,а если пудель-ещё и стриги))))
Нееее! Мой пуделефф любит! Даже мыть-сушить научился.
Что касается воспитания, так мы уже старенькие. УГС-1 сдали давным-давно.)
Стригу -я. Муж помогает при стрижке дворняг только.)))
За шерстью тоже надо уметь ухаживать,а не продреси разглядывать и считать прядки;) это я не Вам,а по теме :)
Я поняла.)))
Уход за шерстью - дело благое.
Ну а если полезли пятна?
Человек просто хотел предупредить?
Случается, бывает.
Чтобы другие покупатели имели ввиду?
У красных пуделей в молодости шерсть всегда более мягкая,чем в других окрасах и даже готовить её всегда труднее....Мы же вроде как про красный окрас говорили)))
Ну если глубоко погружаться в вопрос, так где-то было в стандарте, что миниатюрные пудели должны точно повторять больших представителей породы.
Я к тому, что и у больших пуделей сейчас шерсть ... мягко говоря- никакая.
Вы писали про КАЖДОГО щенка, которого собиались выставлять, и про КАЖДОГО заводчика, который продал щенка на" выставки".
Да кто ж «звязду»-то продаст?
Щен был продан как потенциальный победитель выставок.
Мало того, что разрушены мечты о выставках, так и вовсе грустно.(((
Ну если глубоко погружаться в вопрос, так где-то было в стандарте, что миниатюрные пудели должны точно повторять больших представителей породы.
Не, ну любую тему можно заболтать вот такими перлами! Уважаемая, у вас большие пудели? Что вы знаете про их шерсть? Кто вам сказал, что у них плохая шерсть?И, кстати, где-то было в стандарте,что малый пудель - это эталон, и большие и миниатюры, должны повторять его в своем размере.
Шанс Бижу Чейз
30.05.2015, 08:03
шерсть ... мягко говоря- никакая
http://s52.radikal.ru/i138/1505/7b/b92e678bea93.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s020.radikal.ru/i702/1505/c5/d27528057d1f.jpg (http://www.radikal.ru)
Правда? Моя мама из бело-чёрной пуделиной шерсти четыре подушки сделала и пояс, а сколько её выбросили :-)
Шанс Бижу Чейз
30.05.2015, 09:03
Щен был продан как потенциальный победитель выставок.
Мало того, что разрушены мечты о выставках, так и вовсе грустно.(((
Когда мечты не сбываются - грустно и обидно, но очень многие собаководы прошли через это. Победителем выставки может быть только одна собака, а остальным будет грустно (ообенно вторым) и обидно:-) для тех, кто не претендует на большую победу обидно уйти с выставки с одним "отлично".
Особенно обидно, когда тебя обманывают, но в данном случае обмана покупателя не было. Нет оснований считать, что щенка крипторха продали как перспективного, не выявлены факты, указывающих на халатность заводчика (формальная актировка - бумаги подписали, а щенков и не осматривали). Не возникло сомнений в компетентности заводчика. Видно, что заводчик шла навстречу покупателю - предложила два варианта компенсации.
Поэтому, в данном случае, я на стороне заводчика. Сейчас, насколько я понимаю, дело в величине этой компенсации (5 000 р. или 10 000 р.) плюс транспортные расходы.
Транспортные рассходы, на мой взгляд, уж совсем нельзя отнести на счёт продавца т.к. если бы щенок был продан как заводской брак, то стоимость его доставки покупателю была бы такой же. Тем более, что щён любим и из своего дома никуда переезжать не собирается.
мистер А
30.05.2015, 09:52
Jessy, Вы действительно читали тему?НИ один щенок не может быть продан как БУДУЩИЙ победитель.Он может быть интересным,лучшим в помете..но он всего лишь щенок.И да,у щенка могут открыться перспективы после того как он вырастет.А могут и не развиться задатки и он будет всего лишь собачкой.любимой и самой лучшей для владельца!
Все остальное-ЛИЧНЫЕ иллюзии владельца!
И да заводчик договорился о доставке щенка назад,организовал,отправил в Москву контейнер,пеленки.корм...оп ату обратной дороги взял на себя....Но никто на вокзал не пришел и щенка не вернул.
А потом год поливает на форумах.
Еще раз прошу модераторов,вынести решение по пользователю SISIKA!
Я уже доказывала здесь сканом факт клеветы оплаты щенка до рождения,пользователь сказал...ОХ а я думала раньше оплатила
Теперь она назвала меня фермой...и сказала опять ОХ..
Я доказала фото что даже на одной выставке 5 собак моего разведения получили титулы...Видимо снова Ох..а ведь только написала что у меня "почти невозможно купить нормальную собаку,один брак..."
тема уже ушла в любые стороны....
БЕСКОНЕЧНО фотать Левины яйца не надоело????
НИКТО и не отрицал что он теперь брак для разведения и выставок!!!Но не для жизни!!!Не захотели возвращать и взять компенсацию-успокойтесь уже!Хватит разводить склоку и скандал на форуме БЕСКОНЕЧНО и во всех темах...Левино яйцо от этого уже не выйдет!
А большинство заводчиков просто не продаст Вам щенка,такую "рекламу"своей гражданской позиции Вы себе сделали.
мистер А, Я написала Жанне в Вильнюс(пока её в сети не было...жду)), уточнить по поводу щенка к-го вы ей отправили, если все что я писала ранее по поводу того, что к ней приехал крипторх с проблемами вставания на ноги, то принесу свои извинения...только недовольных все больше....
Здравствуйте! Хочу с вами поделиться своей историей общения с заводчиком Косян И (остров грез). Мы в сентябре 2014 купили в этом питомнике щеночка той пуделя. Живем мы в другом городе, но рядом. И собачку нам доставили поездом (проездом) проводница Вера. Щенка я выбрала по фото сама, но размера щенка там не видно, просто было фото 3 щенков вместе (визуально - одинаковых). Собака оказалась очень мелкой, почти в 3 месяца весила 500 гр. Заводчица прогнозировала, что вырастет до 23 - 25 см. У меня живет кобелек, он 24 см, но таким маленьким в детстве он не был. Ну да ладно...В вет. паспорте я не обнаружила данные о прививках (это после того , что щенка везли в плацкартном вагоне Абакан - Москва).Спросила о прививке Ирину, она ответила, что таким маленьким они ставят прививки позже и 0,5 дозы и, мол поставьте прививку сами через дней 10. Что мы и сделали. На другой день после прививки бедный щеночек умер в страшных мучениях (весь день боролись тщетно ветеринары).Позвонила Ирине, она сказала, как жаль! И что виноваты косорукие ветеринары, не поставили димедрол вместе с прививкой. Знающие, но очень наивные люди сказали, что в данном случае на лицо вина заводчика и она должна мне вернуть всю сумму. Я посчитала, что справедливо будет, если она мне вернет половину денег( ведь она растила щенка!) Но тут сладкой нашей дружбе и пришел конец! Заводчица назвала меня вымогателем и шантажистом (даже строго судом пригрозила). Ну не намерена она расплачиваться за ошибки ветеринаров. А должна я , по всей видимости...Но не они будем об этой истории больше. Опять же знающие люди посоветовали мне посерьезней отнестись к выбору собаки, дали данные замечательных заводчиков Кардашовой Юлии и Прадедовой Натальи и ура! они вернули радость в наш дом! Пусть это и будет рекламой хорошим людям.
Мы не обращались в РКФ , т.к. в нашем случае правды не добьешься, а будет только пустая трата нервов и времени. Главная цель таких питомников-получение прибыли, а не честная продажа здоровых, жизнеспособных щенков. Договора нет,только "филькины грамоты" в виде щенячки и вет. паспорта(с отметкой о гельмитизации). И если я буду писать нелицеприятные отзывы об этом питомнике, то меня же еще и осудят некоторые собаководы. Мне бы очень не хотелось, чтобы Ирина и ее(как бы) подруги обременяли себя разъяснениями моей"неправильной" позиции. Мне НИЧЕГО от нее не нужно. И на форум я вышла не для того, чтобы отомстить, а по совету хороших людей, чтобы найти приличный питомник и купить щенка. Я случайно вышла на вашу тему, и меня просто возмутили слова Ирины: непорядочно, нечестно, шантажисты... Как же это знакомо! Видимо ей нередко приходится их применять( прямо летят аки птицы). Ну со всех сторон одолели демоны, так и клянчат чего то, так и шантажируют! Вы такая милая, светлая девочка, так любите своего Левика, как же не стыдно Ирине за такое бессовестное отношение. Я, конечно, допускаю,что кому то Ирина- верная подруга,хорошая жена и заботливая мать. Ведь все, что она делает, все это во благо своей семьи. В какой то степени даже-Молодец, Женщина! Но не в нашем случае. Ну да Бог ей судья.
Выход из всей этой неприятной ситуации вижу один.Как придет ответ из Вильнюса, и если я буду не права-публично извинюсь.Далее своё мнение публично о приставке Остров Грёз и заводчике Косян Ирине обещаю не писать, достаточно уже того, что здесь написано, у каждого свое мнение сложилось.
мистер А
30.05.2015, 10:35
Sisika, К Жанне уезжал привитый 3х месячный малыш с двумя яйцами ,от Куража и Меджик Мистери Юник Тату.В 6-7 мес одно яйцо гуляло.На сколько я знаю потом вышло.
Этот щенок НЕ ДУБЛЬ Вашего Левы.
Далее щенок Ирины Прохоровой умер ПОСЛЕ ПРИВИВКИ в ветклинике,через месяц после покупки.
Я получила письмо что с ветклиники они ничего получить не смогут,так хотя бы с меня.
ЕСЛИ в Вашем случае я предлагадла Вам компенсацию...то простите тут другая ситуация.
И еще ВЫ писали что у меня второй муж.Обсуждали на форуме мою личную жизнь...
Второй муж тоже неправда.Могу свидетельство о браке показать))))
Вам не стыдно собирать сплетни???
.....Щенка я выбрала по фото сама, но размера щенка там не видно, просто было фото 3 щенков вместе (визуально - одинаковых). Собака оказалась очень мелкой, почти в 3 месяца весила 500 гр. Заводчица прогнозировала, что вырастет до 23 - 25 см. У меня живет кобелек, он 24 см, но таким маленьким в детстве он не был. ....
Вот просто фигею от таких высказываний: - то слишком маленький, или слишком большой, то слишком шумный, энергичный, или наоборот - спокойный... и т.д.:vis:
К слову, я свою купила в возрасте 3месяца и 4дня. Вес был у щена - 600гр. Выросла - рост почти 28см. Теперь, вот и не знаю, на что жаловаться - то ли на то, что слишком маленькая была, то ли, что выросла больше чем прогнозировали?))))))))
Кстати, подруга чуть после прививки щена не потеряла (той-терьер). Хорошо, недалеко от ветки отъехали - как только увидели, что морда опухать начала, тут же вернулись обратно к вету. После укола антигистаминного все нормализовалось. Но как можно угробить щена на след.день после прививки, не могу себе представить, да еще, чтобы малыш "умер в страшных мучениях". Блинн, хороши хозява, ничего не скажешь...(бедный щен
мистер А,С ваших слов...
ИТОГО.Вижу два пути решения ситуации.
Вариант 1.СЕЙЧАС отдаю Вам 5 тысяч ,независимо от того выйдут яйца или нет.Щенок обходится Вам в 20 тысяч.ЦЕНА ПО КОТОРОЙ Я ПРОДАЮ ТОЕВ ПЕТ КЛАССА
ВАРИАНТ 2.Щенок растет до 6 месяцев.Идете на выставку проходите эксперта получаете диплом с оценкой и подписью КРИПТОРХ .Я отправляю Вам 10 тысяч.Документы на него вы мне возвращаете.Собака остается безродиком.
Вариант 3.Возвращаете мне щенка за свой счет Я отдаю Вам Ваши деньги в размере 25 тыс.Продаю его тем кому не нужны Чемпионы а нужна просто собака для любви.
Я выбрала второй вариант о чем вам и сообщила,НО вы резко передумали....
А так бы и не было бы всего этого!!!
Вы мне говорили, что прошлый помет от Куража был успешен..а здесь мы все видим , что Кураж дает крипторхов....
Про личную жизнь, согласна не красиво, но наш с вами знакомый к-й был поручителем, утвердил что собаки в вашем разведении не клеточники , и выразился словами я знаю мужа(не того к-й сейчас) Ирины и её саму......почему он так выразился можете предъявить претензии ему(Валере).Считаю, это можно здесь не обсуждать..
Собирать сведения о питомнике перед покупкой не является -собирать сплетни.По поводу покупателя из Вильнюса со мной поделились , что в этом плохого...Вам же плюсом из всего этого, что Куражика не стоит вязать, если бывают такие проблемы, как рождение крипторхов...
Шанс Бижу Чейз
30.05.2015, 12:41
Работа с питомником – дело интересное, кропотливое, требующее затраты всех физических и
нравственных сил и определенных финансовых вложений. Обогатиться за счет содержания питомника нельзя.
Лишь в случае правильно поставленной работы питомник начнет окупать вложенные затраты через несколько
лет. В. А. Калинин " Разв9едение собак в питомниках"
Я это утверждение проверял с калькулятором.
Если бы разведение собак было бы супер выгодным делом, то я занялся бы этим давно. И все, не побоюсь это утверждать, только этим бы и занимались.
О мечтах и не сбывшихся надеждах покупателя поговорили, а о мечтах и надеждах заводчика? Вот я - хозяин кобелей и то представляю, насколько неприятно было для заводчика узнать, что в её линии выявился крипторхизм и нужно решать как с этим жить дальше.
tsilya-v
30.05.2015, 12:45
Ну так итог этого всего: не надо покупать мелкие разновидности в таком раннем возрасте, что касаемо экстерьерных моменто, так у тоев только после трёх мес. всё более или менее видно становится,, а касаемо другого, так вон у меня когда то щенка доставляли в другой город, а у человека той-терьеры, так пока зубы не сменятся и проверенный врач грамотно не удалит молочники, не продает она щенков и на уговоры не ведётся.
Шанс Бижу Чейз
30.05.2015, 13:15
:zhn:Ну так итог этого всего: не надо покупать мелкие разновидности в таком раннем возрасте, что касаемо экстерьерных моменто, так у тоев только после трёх мес. всё более или менее видно становится,, а касаемо другого, так вон у меня когда то щенка доставляли в другой город, а у человека той-терьеры, так пока зубы не сменятся и проверенный врач грамотно не удалит молочники, не продает она щенков и на уговоры не ведётся.
Ага, можно купить с яйцами, со всеми зубами, красивое животное, которое будет гадить на вашу постель, а вы будете оправдывать такое поведение питомца: " Дура, конечно, но зато красивая".
Собаки должны быть красивыми у умными (банальность).
Я вез Чейза в 2 месяца, так он меня запомнил и выделяет как хозяина, а риски покупателя и заводчика никто не отменял. А тем, кому обязательно нужны победители, для кого главное не собака, а собственное утверждение за счёт собаки - щенков не продавать! Ни малышей, ни подрощенных! (ИМХО).
tsilya-v
30.05.2015, 13:48
Так мелкие разновидности вообще могут грешить писаньем на диваны кровати, человек может с этим жить и мириться, а может просто не заводить очень мелкую собачку, так что опять заводчик виноват, не разводит и не придушил маленькое гадкое созданье в целях воспитания, да просто каждому своё, кстати я людей не знающих о такой проблеме по телефону предупреждаю, что б если что , неожиданностью не было, хотя я тоями и не занимаюсь, а просто на предмет мелких пород.
Это светлая шерсть темнеет,а тёмная-наоборот.А уж у красных я насмотрелась подобных случаев.
Абсолютно верно! Вон у меня такая сейчас сидит, красная дочь Америки, родилась у меня, всю дорогу у меня стрижется, сейчас и вовсе у меня живет, вот в последний раз как мне ее Юшин подсунул, скоро уже как 2 года, стала ее приводить в порядок и обнаружила на конце уха практически белую прядь, а так как уши у красных в любом случае, как правило темнее общего тона. а прядь не маленькая, то сами понимаете видно, на фоне темных волос прядь смотрится белой .. из-за чего появилась светлая прядь? Ухо было в стрессе, перетянули резинкой, успели снять до того как кусок уха отвалился, но рана на этом месте была, кожа зажила, но на этом месте растет светлая шерсть ... в другом месте на боку, она себе стесала бок, сейчас там растет темная шерсть,но постепенно становится, по мере стрижки,такого цвета как и вся остальная, а вот на ухе нет, не темнеет, видимо зависит от самой травмы, на сколько сильной была ... так что может на месте вырасти темная шерсть, а может и практически белая, седая, это как у людей, от стресса седые пряди появляются ...
Я поняла.)))
Ну а если полезли пятна?
Случается, бывает.
Это как это полезли? Такое бывает только у арлекинов, с возрастом может появится крап и это никак не предугадать и отбор не провести ... есть некоторая коррекция, если в линии много крапа, привнести крови черного или плащевого пуделя, они как-то собирают крап в более крупные пятна ... не ручаюсь, что это аксиома, просто слышала такое от американских заводчиков и сама наблюдала ... но за правило не ручаюсь, так как совсем маленький опыт в этом у всех ...
Просто так пятна не полезут и белый пудель, не станет вдруг арлекином, если он не трюфель и у него с возрастом вдруг полезет крап, все остальное из области фантазии ... а изменение цвета шерсти от травмы, сплошь и рядом, но это не генетика и не брак!
.
Какая чушь!!! Стригу пуделей всю жизнь, с 76 и даже с 73 года, все разновидности! Как тогда попадались пудели с разной шерстью, так и сейчас, сейчас даже в разы меньше, про больших и вовсе молчу, среди моих клиентов с плохой шерстью собак нет! Была миниатюра одна ... и все, вообще по пальцам могу пересчитать, сколько мне попадалось собак с плохой шерстью, а если и попадались, то это была не генетика, а плохой уход, после того как все налаживалось и шерсть становилась нормальной ...
Скажите, Вы давно породой пудель занимаетесь? Ваши высказывания говорят о том, что Вы дилетант и это еще мягко сказано!
Вы мне говорили, что прошлый помет от Куража был успешен..а здесь мы все видим , что Кураж дает крипторхов....
Кураж не дает крипторхов! Начнем с этого! Если бы кобель родился уже с одним яйцом, не вышло сразу и это бы повторялось из раза в раз - это генетика, сбой системы, а то, что у щенка стали гулять яйца, на это может быть много причин - яйца гуляют часто и то, что канал закрылся, когда яйцо было внутри, это так карты легли, Вам просто не повезло, мало ли чего произошло, чуть простыл, стукнулся, стресс ... на это Вам никто не даст ответ ... это частный случай!
Про личную жизнь, согласна не красиво, но наш с вами знакомый к-й был поручителем, утвердил что собаки в вашем разведении не клеточники , и выразился словами я знаю мужа(не того к-й сейчас) Ирины и её саму......почему он так выразился можете предъявить претензии ему(Валере).Считаю, это можно здесь не обсуждать..
Собирать сведения о питомнике перед покупкой не является -собирать сплетни.По поводу покупателя из Вильнюса со мной поделились , что в этом плохого...Вам же плюсом из всего этого, что Куражика не стоит вязать, если бывают такие проблемы, как рождение крипторхов...
Это просто восхитительно! Опять - Ох! Извините, так получилось, но я не причем ... Вам не стыдно уже, ну в конце-то концов?
Ira i Laki
30.05.2015, 14:51
Сегодня 13 лет со дня смерти моего любимого первого пуделя Юкки, который оказался крипторхом, почитала тему и не смогла удержаться :frown:
Вы хотите, чтоб Sisika забыла, что её Лёва крипторх. А я вот и через 26 лет помню своё огорчение из-за того, что купленный мной щенок оказался крипторхом. Поэтому очень хорошо понимаю состояние Sisika.
Пишу совсем не для того, чтоб обвинять в чём-то заводчиков.
Просто заводчикам, владельцам определенного количества собак, не понять огорчение владельца одной единственной собаки, на которую возлагались надежды, что кроме просто любви с ней можно будет участвовать в выставках, а она оказывается полным браком, т.к. крипторх никогда не сможет участвовать в выставках.
Это совсем не то, что собака не совсем безупречна со всех точек зрения, но может участвовать в выставках, а уж какие оценки и под каким экспертом она будет получать, это уж второе дело, главное что собака сможет при желании владельца участвовать в выставках.
Заводчики попробуйте понять владельца единственной собаки. Вы пишите, что у Sisika была возможность вернуть щенка, оказавшегося крипторхом. Как правило, владелец единственной собаки не может согласиться на такой вариант, для меня щенок, да пусть он хоть час будет моим, уже как ребёнок, член семьи и ни за какие деньги не отдам его обратно.
В то время как для заводчиков возвращение, а скорее всего продажа в другие руки не оправдавшего надежд щенка не составляет проблемы. У меня есть знакомая заводчица, у которой с десяток той пуделей. Отлично знаю сколько щенков, привезенных из России, Украины, за 13 лет прошли через её руки. Если той кобель вырастает на предел тоя или перерастает в карлика, он сразу же продается, так как деньги приносит только очень маленький кобель, у нас владельцы и тоев и карликовых сук хотят вязаться только с очень маленькими тоями до 24 см. Суки после 7-8 лет продаются в другие руки, так как уже не рожают, у заводчицы есть для рождения щенков их молодые дочери. Если сука пару раз рожает по одному щенку, она тоже продается, нужны суки, которые рожают как можно больше щенков. Такие люди не станут поднимать шум, что щенок не оправдал надежд и имеет какой-то брак, они его выгодно продадут, а себе купят другого, а вдруг на этот раз повезёт.
Вы тут пишете, что Sisika будет покупать вторую собаку, потому что Лёва оказался крипторхом. А с чего Вы решили, что все вокруг должны обзаводиться сворой собак. А если и вторая будет с существенным браком, что надо покупать третью и т.д. Ведь большинство людей держит одну собаку. Да и родственники часто категорически против второй собаки, как было и в моём случае.
Да сейчас у меня две собаки, но могла позволить это себе только на пенсии, имея много свободного времени. Вторая собака это лишние хлопоты, неудобства, расходы на содержание. Даже погуляв с двумя собаками на рулетках, а потом только с одной, сразу поймёте разницу.
Чтоб Вы поняли психологию простого владельца одной собаки, мечтавшего о выставках, напишу свою историю.
С детства мечтала о собаке, иногда ходила на выставки собак, но так получилось, что смогла купить собаку к 40 годам, конечно же с родословной, чтоб самой наконец участвовать в выставках. Был 1988 лохматый год, очередь в клубе на пуделя карликового длиной в год, за это время надо было окончить 3-х месячные курсы в клубе, каждый месяц ходить в клуб отмечаться, подтверждая своё желание купить собаку.
За год ожидания щенка по случаю на выставке куплены выставочный красный ошейник и поводок, расчески для будущей собаки-чемпиона, в магазинах тогда ничего не было. Яркие плетеные поводки на выставки привозили из Питера.
И вот наконец в июле 1989 у меня появился щенок чёрного карликового пуделя. Растила его строго по инструкциям клуба, с 4 месяцев ходили на все смотры щенков, мой всюду первый, получили три Золотые капельки. Но к 7 месяцам стало ясно, что опустилось только одно яйцо и это полный брак. Пришлось наступить на горло своей мечте и забыть о выставках на 13 лет.
мистер А
Мдя...из любой ситуации человек ловко выходит...Из серии-"Не виноватая я.."-мне так сказали.:smile:
Вы тут пишете, что Sisika будет покупать вторую собаку, потому что Лёва оказался крипторхом. А с чего Вы решили, что все вокруг должны обзаводиться сворой собак. А если и вторая будет с существенным браком, что надо покупать третью и т.д. Ведь большинство людей держит одну собаку.
Да никто никого не обязывает обзаводиться сворой собак)))
Sisika сама же в своей теме и писала,что хочет второго тоя,почитайте сами(с поста 87)http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63221&page=6
И почему это в положение покупателя должны входить,а в положение заводчика? Почему владельцы одной собаки только могут деньги заводчика считать,ой,прям озолотились все заводчики...А самим побыть в их "шкуре"-не,не пробовали???
Шанс Бижу Чейз
30.05.2015, 15:20
Сегодня 13 лет со дня смерти моего любимого первого пуделя Юкки, который оказался крипторхом, почитала тему и не смогла удержаться
Сочувствую!
Моя первая собака Эрна тоже на небеах, о ней, как об очень перспективной для разведения, мне постоянно говорили в нашем клубе, но "полетел" прикус и всё... Я должен был требовать с заводчика компенсации, моральный вред? Да для заводчика это было куда неприятней чем для меня - простого хозяина собаки.
Наталья Колесникова
30.05.2015, 15:23
кобель, который живет в Вильнюсе - Neonovy Malchik s Ostrova Grez o.Nesravnenny Prints Kurazh m.Magic Mystery Yunik Tatu
судя по информации с ФБ успешно выставляется...
http://www.isok.ru/img/full/7b0d66e19ae78fd2cf90559e7a8e964f.jpg (http://www.isok.ru)
Сегодня 13 лет со дня смерти моего любимого первого пуделя Юкки, который оказался крипторхом, почитала тему и не смогла удержаться :frown:
Вы хотите, чтоб Sisika забыла, что её Лёва крипторх. А я вот и через 26 лет помню своё огорчение из-за того, что купленный мной щенок оказался крипторхом. ........
Просто заводчикам, владельцам определенного количества собак, не понять огорчение владельца одной единственной собаки, на которую возлагались надежды, что кроме просто любви с ней можно будет участвовать в выставках, а она оказывается полным браком, т.к. крипторх никогда не сможет участвовать в выставках.
........
Заводчики попробуйте понять владельца единственной собаки. Вы пишите, что у Sisika была возможность вернуть щенка,
....... для меня щенок, да пусть он хоть час будет моим, уже как ребёнок, член семьи и ни за какие деньги не отдам его обратно.
............................
С детства мечтала о собаке, иногда ходила на выставки собак, но так получилось, что смогла купить собаку к 40 годам, конечно же с родословной, чтоб самой наконец участвовать в выставках. Был 1988 лохматый год, очередь в клубе на пуделя карликового длиной в год, за это время надо было окончить 3-х месячные курсы в клубе, каждый месяц ходить в клуб отмечаться, подтверждая своё желание купить собаку.
За год ожидания щенка по случаю на выставке куплены выставочный красный ошейник и поводок, расчески для будущей собаки-чемпиона, в магазинах тогда ничего не было. Яркие плетеные поводки на выставки привозили из Питера.
И вот наконец в июле 1989 у меня появился щенок чёрного карликового пуделя. Растила его строго по инструкциям клуба, с 4 месяцев ходили на все смотры щенков, мой всюду первый, получили три Золотые капельки. Но к 7 месяцам стало ясно, что опустилось только одно яйцо и это полный брак. Пришлось наступить на горло своей мечте и забыть о выставках на 13 лет.
Ira i Laki, вот я - заводчик, а не владелец одной-единственной собаки.
И мне не жалко ни Вас, с Вашими обманутыми надеждами, ни Sisika.
Вы и иже с Вами напоминаете мне обиженных девочек, которых не приняли в балерины, потому, что слишком толстые уродились.
Все, что связано с профессиональным собаководством - отбор, выставки, селекция - это тот же профессиональный спорт. И в этом спорте нет места дилетантам и розовым очкам.
Если любить и оставлять всех попавших в руки (но не оправдавших надежды) щеночков, то через некоторое время обрастаешь кучей собак.
Отрезвление придет (так было и со мной) и начнешь критично, с холодным сердцем смотреть на своих собственных собак.
Здесь рецепт лишь один - либо ты - любитель, либо - профессионал.
Хочешь будущего чемпиона - изучай стандарты, анатомию, родословные, обращайся за советами к сотне знатоков породы (желательно профи-конкурентам), езди и лично смотри пять, десять, двадцать пометов - учись щупать яйца у маленьких щенков, разглядывай рты и зубы, прощупывай суставы....короче, стремись стать профи и....может, повезет.
Ira i Laki
30.05.2015, 17:58
Сочувствую!
Моя первая собака Эрна тоже на небеах, о ней, как об очень перспективной для разведения, мне постоянно говорили в нашем клубе, но "полетел" прикус и всё... Я должен был требовать с заводчика компенсации, моральный вред? Да для заводчика это было куда неприятней чем для меня - простого хозяина собаки.
Спасибо за сочувствие ! Первая собака - это как первая любовь ! После первой у меня есть ещё две собаки, но к первой особые чувства.
Тогда были другие времена, ни о какой компенсации или моральном вреде не было и речи.
И в моем случае для заводчика моего Юкки это оказалось неприятней. Не знаю как сейчас, но тогда в 1989 году в клубе сказали, если щенок оказался крипторхом, то виновата его мать и суке в дальнейшем были запрещены вязки.
И почему это в положение покупателя должны входить,а в положение заводчика? Почему владельцы одной собаки только могут деньги заводчика считать,ой,прям озолотились все заводчики...А самим побыть в их "шкуре"-не,не пробовали???
Лиса, как написала ниже Deliss , заводчики это профессионалы, с Вас и спрос выше, а что с нас любителей с одной собачкой взять, только деньги за щенка от профи.
По своему характеру не гожусь в заводчики, поэтому у меня только кобели, вряд ли смогла бы расстаться со щенками от моей суки, уверена только в своих собственных руках.
Deliss, не надо меня жалеть, вполне счастлива, да и со вторым пуделем удалось получить все эмоции от призовых мест на многочисленных Бэстах и даже от выигранной выставки. В прошлом месяце в свои 13 лет мой Лаки выиграл Бэст ветеранов, так что у нас всё отлично.
А вот собак, которые живут у профессионалов с холодным сердцем и без розовых очков, мне жалко. На своих собак не смотрю, я их люблю вне зависимости от наличия яиц, зубов и т.п.
МаргариттаМ
30.05.2015, 18:05
...А самим побыть в их "шкуре"-не,не пробовали???
30.05.2015, 18:52
Не знаю как сейчас, но тогда в 1989 году в клубе сказали, если щенок оказался крипторхом, то виновата его мать и суке в дальнейшем были запрещены вязки.
Счастливые времена, когда всем было известно по чьей вине произошло то или другое (существовало мнение,что крипторхизм передают суки), а сейчас опять неопределённость и точно неизвестно по линии отца или матери передался этот порок. Генетика виновата или что-то другое.
Fenyacha
30.05.2015, 19:36
Нет, не пробовала и не буду пробовать. СТРАШНО нарваться на такого покупателя, который то ли щенка хочет, то ли денег, то ли того и другого.
Так что мои "три девицы под окном пряли поздно вечерком". Гладиаторские бои не для нас, не первая тема меня в этом убеждает.
Маргарита, а вы не бойтесь, и поменьше читайте советских газет http://www.youtube.com/watch?v=LxHdzGDazXg
Я вот очень мечтаю о детках пуделиных, только понимаю, что это великий труд. А на все эти гладиаторские бои - плевать, это еще надо памятник ставить таким заводчикам, которые еще пытаются что-то объяснить горе-владельцам, решить все полюбовно. Договор подписан, все оговорено, и до свидание!!!
Fenyacha
30.05.2015, 19:39
Ira i Laki, Спасибо вам за Ваш рассказ о первом пуделе!!! Я тоже с детства мечтала о пуделе, вначале родителей уговаривала 21 год, потом мужа уговаривала 12 лет))) А потом поняла, что надо перед фактом ставить, и мой первый пудель появился. И я очень рада, что мне такие заводчики встретились, просто счастлива!!! А как я мозг выносила им, вопросы глупые задавала, благо терпеливые попались.
мон ренессанс
30.05.2015, 20:24
Счастливые времена, когда всем было известно по чьей вине произошло то или другое (существовало мнение,что крипторхизм передают суки), а сейчас опять неопределённость и точно неизвестно по линии отца или матери передался этот порок. Генетика виновата или что-то другое.
Эта неопределённость и неизвестность совершенно не мешает Sisika давать рекомендации своему заводчику:
.......а здесь мы все видим , что Кураж дает крипторхов....
...Вам же плюсом из всего этого, что Куражика не стоит вязать, если бывают такие проблемы, как рождение крипторхов...
Эвона как - уже и плюсы нашла для заводчика в своём поношении его. А между тем, то, чем она хронически занимается, называется "Нанесение ущерба деловой репутации". Вплоть до подобного: http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1374030&postcount=638
И вот это классическое "мы", "мы все" - как же не хочется оставаться наедине со своим воинствующим дилетантизмом!
Прям, по Киплингу, от известных персонажей: Да-да, мы все так говорим!
И ещё...Просто штрихи к портрету этого пользователя.
Разместила Sisika фотку собачки своей в другой теме ("Очаровательные глазки")...Разместила со своим комментом к фото.
Вот, плиз:
http://f5.s.qip.ru/AUIOQ7NA.png (http://shot.qip.ru/00K12R-5AUIOQ7NA/)
Возможно, Sisika просто не знает, что эта фраза ("А зори здесь тихие") уже давно бренд своего рода, неизбежно ассоциирующийся с повестью Бориса Васильева о судьбах пяти девушек-зенитчиц и их командира во время Великой Отечественной войны, а также с одноимённым советским двухсерийным художественным фильмом Станислава Ростоцкого (фильм снят аж в 1972 году).
А если, к примеру, Sisika в курсе этого, и тем не менее нашла возможным подобную приписку, тогда это просто профанация (очень смахивает на тему георгиевской ленты на собаке).
Для Sisika:
Профана?ция (лат. profanatio — «осквернение святыни») — искажение, опошление чего-либо невежественным, оскорбительным обращением.
Лично меня просто шокировал подобный коммент к забавной фотке собачки. А ведь даже лайкнувшие нашлись...
na minutku
30.05.2015, 20:34
меня тоже резанул тот коммент
Deliss, не надо меня жалеть, вполне счастлива, да и со вторым пуделем удалось получить все эмоции от призовых мест на многочисленных Бэстах и даже от выигранной выставки. В прошлом месяце в свои 13 лет мой Лаки выиграл Бэст ветеранов, так что у нас всё отлично.
А вот собак, которые живут у профессионалов с холодным сердцем и без розовых очков, мне жалко. На своих собак не смотрю, я их люблю вне зависимости от наличия яиц, зубов и т.п.
Наверное, только у Вас патент на любовь к своим собакам?
А остальные кто? Деляги бездушные?
Я вот человек "с холодным сердцем и без розовых очков", но моих собак жалеть не надо. Они прекрасно живут.
А вот мне вас, владельцев единственных-любимых "мальчиков-зайчиков" зачастую хочется заставить до конца дней растить все, что ваши зацелованные супер-кобельки местечкового разлива наплодят в угоду вашим бездумным и бесцельным амбициям.
hase-zoja
30.05.2015, 20:51
Нет, не пробовала и не буду пробовать. СТРАШНО нарваться на такого покупателя, который то ли щенка хочет, то ли денег, то ли того и другого.
Да-да. Основываясь на последних высказываниях автора темы вообще теперь неясно кто-кому какую должен финансовую компенсацию за моральный ущерб. На мой взгляд, оскорбления и обсуждения личной жизни человека явно перевесили стоимость недостатка купленной собаки. А то привыкают некоторые люди выставлять счета в одностороннем порядке...
МаргариттаМ
30.05.2015, 21:12
Маргарита, а вы не бойтесь, и поменьше читайте советских газет
Прекрасный фильм и великий артист. Смотреть можно до бесконечности... А если по теме: так дите-то окажется в стане врага, если до рукопашной дойдет. Здесь последнюю рубашку снимешь, будешь ребенка спасать, если еще с инфарктом не свалишься.
Fenyacha
30.05.2015, 21:18
Лично меня просто шокировал подобный коммент к забавной фотке собачки. А ведь даже лайкнувшие нашлись...
Не надо драмы, хорошее фото, собачку накрыли, что тут такого. На счет ленточек, уже давно проехали. Шо ж такое....
МаргариттаМ
30.05.2015, 21:26
Не надо драмы
Да, конечно, не надо. Но слишком тяжелый и серьезный фильм, чтобы его название в виде шутки использовать.
Наталья74
30.05.2015, 21:27
Наверное, только у Вас патент на любовь к своим собакам?
А остальные кто? Деляги бездушные?
Я вот человек "с холодным сердцем и без розовых очков", но моих собак жалеть не надо. Они прекрасно живут.
А вот мне вас, владельцев единственных-любимых "мальчиков-зайчиков" зачастую хочется заставить до конца дней растить все, что ваши зацелованные супер-кобельки местечкового разлива наплодят в угоду вашим бездумным и бесцельным амбициям.
Как же мне повезло знать других заводчиков... с сердцем нормальной температуры.
Наталья Колесникова
30.05.2015, 21:29
мон ренессанс, na minutku, Fenyacha да ладно коммент... тут дело вкуса и воспитания...
на этом фото отлично виден "порочный" окрас красного пуделя!!! хотя... может быть у него порок по окрасу там же, где яйца?!
Я поняла.)))
Ну а если полезли пятна?
Случается, бывает.
Если полезли пятна,надо прежде всего узнать и понять причину,а не кидаться "предупреждать".
И почему это в положение покупателя должны входить,а в положение заводчика?
ну так..заводчики же деньги лопатой гребут,им и ответ держать)))))
Fenyacha
30.05.2015, 21:38
Да, конечно, не надо. Но слишком тяжелый и серьезный фильм, чтобы его название в виде шутки использовать.
Фильм действительно серьезный, слез не скрываем, когда смотрим.
Но коммент к фото не считаю обидным, я так же могла написать.
Но коммент к фото не считаю обидным, я так же могла написать.
Аня,вот такой либерализм и ведёт к тому,что молодёжь- то вертят задницей на фоне обелисков,то жарят шашлык на вечном огне..и не видит никакой проблемы,мол-А чё такого?... и прочее...(извини,ничего личного).
Fenyacha
30.05.2015, 21:48
Юта, Наташ, я уже конечно не молодежь, но со многими общаюсь, есть достойные ребята!!!
Давайте не будем за фразы хвататься....
Маргарита,и не надо.Особенно с Ладуськой.Мелкая она для этого очень.Я не решилась и Вам не надо пробовать.Пусть так живёт.Эксклюзив)))
Юта, Наташ, я уже конечно не молодежь, но со многими общаюсь, есть достойные ребята!!!
Давайте не будем за фразы хвататься....
Я лишь прокомментировала твой пост.
Про достойных речь не шла.
мон ренессанс
30.05.2015, 21:51
........ И я очень рада, что мне такие заводчики встретились, просто счастлива!!! А как я мозг выносила им, вопросы глупые задавала, благо терпеливые попались.
Так это нормально - моСК выносить заводчику. Кому ж ещё выносить-то? Ведь в его ж "магазине" куплено.
Да вот только выносить по-разному можно. Одно дело - задавать вопросы, в силу своей некомпетентности, в целях грамотно вырастить собаку. Другое дело - оттоптаться на своём заводчике, да ещё и поучить его разводить, ни бельмеса в этом деле не смысля.
Мне вот тоже мозг выносил один покупатель - аж до года собаке...пока я не сказала - Верните!!! боле нет у меня для Вас аргументов.
Вот таким щеночек продавался:
http://f6.s.qip.ru/AUIOQ7ND.png (http://shot.qip.ru/00K12R-6AUIOQ7ND/)
Фотку ставлю для того, чтобы показать, как классически был "раскрашен" щенок серебристого пуделя. Т.е. ни малейших намёков на каких-нибудь блю и прочее.
Так вот, периодически мне звонил покупатель, аккуратно повествуя о своих сомнениях в плане окончательного окраса собаки. И приблизительно таким текстом: Скажите мне правду наконец(!). Он действительно серебристый пудель? И это при всём том, что на собаку были официальные доки с указанием породы и окраса и мои разъяснения по вопросу механизма перецветания серебра.
А щенок-то попросту цвёл, да при этом ещё и классически - т.е. без всяких пятен и бурины. Ровно так осветлялась собачко...Но не так быстро, видимо, как хотелось владелице.
Плюс выражалось недовольство...(внимание!) живостью щенка! Т.е. фигли он на улице носится как сумасшедший, когда вон та соседская такса (9-ти лет и жирная) чинно ходит за ногой своей хозяйки. Причём, щенок мой тот сидел практически целый день один в квартире (хозяйка на работе), вот и пытался наверстать то, что ему по возрасту положено на единственной большой прогулке.
Всё объясняла, объяснять устала....
...Совсем недавно она вновь мне позвонила. Вся в слезах...Умерла собака, благополучно прожив 15 лет. Надгробное слово было следующим: Собака была идеальной. Умён невероятно. Поведением наидостойнейшим отличался. Окрас - мечта. Люди аж останавливались, с восхищением глядели на "голубую" собаку. Об окрасе она говорила отдельно и долго - типа это было что-то! Идеально ровный, изумительного дымчатого тона и проч.
Как она выносила мне мозг именно по этому вопросу - она и не вспомнила...Зато помню я. ;-)))
Короче, мне как заводчику типа виват и низкий поклон за таких собашек и заказ на следующего щенка. Не прошло и пятнадцати лет...
А не надо растить, щенки не на птичке продаются, у всех нормальные документы, все хозяева довольны. Вот только зарабатываем мы в том числе и для того, чтобы наши собаки ни в чем не нуждались, а "профессионалы" зарабатывают на своих собаках, а кто деньги перестает приносить, тот уже не нужен. Интересная любовь получается. Любим и держим у себя только приносящий выгоду товар. А про местечковый разлив это вы зря. Некрасиво это, неинтеллигентно. Тоже вроде не в столице живете.
Мне одна покупатель,купив у меня щенка, выносила моСК первые два-три года практически по три часа каждый день(!) непрерывного разговора по мобиле...я была готова застрелиться...теперь у неё свой питомник,собаки,щенки,все счастливы...особенно я))))
заводчика считать,ой,прям озолотились все заводчики...А самим побыть в их "шкуре"-не,не пробовали???
Ой,да что Вы....у них-то всё будет океюшки ,они ж лучше знают,как надо...)))
Ой,да что Вы....у них-то всё будет океюшки ,они ж лучше знают,как надо...)))
:biggrin::biggrin::biggrin:
Для тех,кто считает заводчиков мильянерами)))
Смотрите что нашла....
Взято с интернета!
Потырено с контакта)
"С тех пор , как я стала ЗАВОДЧИЦЕЙ, я стала периодически совершать открытия.
Открытие первое: собаки не рожают сами. Когда то , несколько лет назад, когда деревья были..т.е когда Веда была совсем маленькая, я залезла на какой то собачий форум, где роды были описаны примерно так: мы пришли с работы домой, а там нас ждали четыре чудесных щеночка.
Вдохновившись этим рассказом, я стала ждать роды у своей первой собаки. Надо отдать должное, картинка примерно сходилась, кроме одного- что мне пришлось отпроситься с работы на целый день.
Но тем не менее, мелкие собаки НЕ РОЖАЮТ САМИ. И даже больше- они могут не родить и при наличии ветеринара и вас самих.
Вторая собака не стала ждать моего возвращения с работы – я просто с нее примчалась, преодолев расстояние равное одной остановки метро - наземным транспортом- за 7 минут! Собака металась по квартире, требуя эпидуралку. Итог – пять щенков!
Открытие второе – щенки сами по себе не растут, их ВЗРАЩИВАЮТ. Пять щенков дались мне боем- если учесть, что двое их них жить не возжелали, а я настаивала....то начались « прекрасные дни и ночи» с перетасовыванием, с подкладыванием, с подкармливанием , и ,о боже! взвешиванием. Один грамм туда – два обратно...
Открытие третье- У МЕНЯ НЕ СТАЛО ДЕНЕГ. Я, которая DIOR тут, Chanel там.. Имея при этом, постоянно хорошо оплачиваемую работу и работающего мужа, стала ощущать острую нехватку в средствах.
Надежда , что это милое хобби добавит мне пару тысяч в карман- лопнула,как мыльный пузырь. Помню, имея 100! рублей в кармане, я размышляла куда их мне вложить, либо , простите, купить средство гигиены, либо консерву. Решив, что слеплю из одноразовых – я приобрела банку паштета ..Да..да баночка паштета для прикорма,которого хватает максимум на два раза стоит 70 рублей.
Открытие четвертое. РУКИ. Я не являюсь фанатом каждонедельного маникюра, но руки у меня красивые. БЫЛИ. Чтобы оценить масштабы бедствия, хорошо бы приложить фото. Но я попробую описать. Итак правая:- ногтей нет вообще, зародыш на мизинце не в счет. Пальцы напоминают сосиски – цветом и размером. На ладони ожог от кипятка, две воспаленные царапины, парочка укусов. Левая:– пальцы- сосиски поменьше, ожог от кипятка, ногти взяли ипотеку- т.е через один.
Открытие пятое: собаки гадят.
Точнее это , в общем то, всем известный факт, но отсюда я вывела следующие наблюдения.
Собаки-мамы- разные! Это не значит, что одни плохие, другие хорошие( я про своих) но одни молодые, другие более опытные. Когда я захожу в комнату, где живут старшая собака со своими детьми- у меня складывается ощущения, что они включают пылесос к моему приходу. Чистота и покой. Совсем другая картина обнаруживается там, где живет первородка. Вот тут ты и понимаешь: собаки гадят! И не всегда там,где удобно вам. )) На мой вполне закономерный вопрос- почему какашка у нас в центре ковра, молодая мама отвечает в духе "Нашей Раши" - а кто это сделал???"
Не, .....понятно ,что этот кто-то либо НЕ донес, либо вынес..
Что касается старших, то иногда мне очень хочется наложить пеленок в ванну до краев и закончить с этим вопросом. Останавливает то, что мыться я тоже люблю. )
Я думаю, что открытий у меня еще много, я не стала описывать выставки и подготовку к ним, поиски женихов,вязки, то что актировка по субботам с 2 до 4, метрики после 22.00 вечера,прививки, все это надо как то совместить работой-домом-семьей .. НО! Если хоть один покупатель меня сейчас спрашивает^ « А ЧЕ ТАК ДОРОГО?»
Я убью тебя,лодочник!!!.) Читайте..и думайте, прежде, чем спросить."
Как же все знакомо!!!
мон ренессанс
30.05.2015, 22:43
:biggrin::biggrin::biggrin:
Для тех,кто считает заводчиков мильянерами)))
Смотрите что нашла....
Взято с интернета!
Потырено с контакта)
"С тех пор , как я стала ЗАВОДЧИЦЕЙ, я стала периодически совершать открытия.
Открытие первое: собаки не рожают сами. .
Если хоть один покупатель меня сейчас спрашивает^ « А ЧЕ ТАК ДОРОГО?»
Я убью тебя,лодочник!!!.) Читайте..и думайте, прежде, чем спросить."
Лиса, спасибо, повеселили...Хоть утрировано и драматизировано там многое. Да и попросту неправда типа вот этого:
Открытие первое: собаки не рожают сами. .
А вот это сильно:
Я убью тебя,лодочник!!!.)
:biggrin::biggrin::biggrin: Действительно, на момент продажи легко стать мизантропом...с таким количеством неадекватов иногда приходится общаться...
А вообще-то стенания заводчиков по поводу их тяжёлой юдоли тож достают... Ведь никто ж не неволит. Сами свой путь выбрали.
Лиса, спасибо, повеселили...Хоть утрировано и драматизировано там многое. Да и попросту неправда типа вот этого:
Ну там не про пуделей речь конечно,я не знаю,что за порода у девушки:shy:
Может пекинесы какие экстремального типа...они действительно трудно рожают.
hase-zoja
30.05.2015, 23:13
Мне одна покупатель,купив у меня щенка, выносила моСК первые два-три года практически по три часа каждый день(!) непрерывного разговора по мобиле...я была готова застрелиться...теперь у неё свой питомник,собаки,щенки,все счастливы...особенно я))))
набиралась опыта на питомник)))
А вообще-то стенания заводчиков по поводу их тяжёлой юдоли тож достают... Ведь никто ж не неволит. Сами свой путь выбрали.
Как и стенания покупателей,которые заведя ОДНУ собачку, ведут себя так,будто сделали одолжение всему миру.А заодно и заводчику.
набиралась опыта на питомник)))
да не совсем так)))собаку купили вроде как без прицела на выставки и пр.
но попробовали выставить,понравилось ,а там и пошло-поехало)))
hase-zoja
30.05.2015, 23:24
дак это ж на мой взгляд, идеальный сценарий))) теперь небось сама отдувается, на все вопросы отвечать))) все бумерангом и чаще по голове)))
дак это ж на мой взгляд, идеальный сценарий))) теперь небось сама отдувается, на все вопросы отвечать))) все бумерангом и чаще по голове)))
Да,что-то в этом роде...как говорится-"наши внуки за нас отомстят"...)))
Однако,странно читать,что владелец ирина прохорова называет "филькиной грамотой" такой документ как щенячка и ветпаспорт...(пост 885)
** Сообщение от ирина прохорова
Договора нет,только "филькины грамоты" в виде щенячки и вет. паспорта(с отметкой о гельмитизации)**
А не надо растить, щенки не на птичке продаются, у всех нормальные документы, все хозяева довольны. Вот только зарабатываем мы в том числе и для того, чтобы наши собаки ни в чем не нуждались, а "профессионалы" зарабатывают на своих собаках, а кто деньги перестает приносить, тот уже не нужен. Интересная любовь получается. Любим и держим у себя только приносящий выгоду товар. А про местечковый разлив это вы зря. Некрасиво это, неинтеллигентно. Тоже вроде не в столице живете.
Ага, часто "у всех нормальные документы" - клубные вязки!
В журнале в одной графе -"суки", в другой-"кобели". Подбор по принципу "кто ближе к вашей трамвайной остановке" или где владелец кобеля как пионЭр: "Всегда готов!" и всегда сговорчив.
А зарабатываем мы все! Просто каждый свой труд по-своему оценивает.
Кстати, эти слова: "....а "профессионалы" зарабатывают на своих собаках, а кто деньги перестает приносить, тот уже не нужен. Интересная любовь получается. Любим и держим у себя только приносящий выгоду товар. " Вы о ком? О всех, кто профессионально к разведению подходит? Не много на себя берете?
мон ренессанс
31.05.2015, 00:28
Ну там не про пуделей речь конечно,я не знаю,что за порода у девушки:shy:
Может пекинесы какие экстремального типа...они действительно трудно рожают.
Эт я не подумала, да...:shy: Как-то всё пудели наши в голове - собаки средних линий ...:wink:
Ну, а про экстремальных-то вообще отдельный разговор. Е.Ерусалимский так их охарактеризовал - "породы с дегенеративными признаками селекции". Чо ж с них спрашивать-то...дышать-то толком не могут..хрипят, сопят, хрюкают... экстремально. :wht:
мон ренессанс
31.05.2015, 01:03
Однако,странно читать,что владелец ирина прохорова называет "филькиной грамотой" такой документ как щенячка и ветпаспорт...(пост 885)
** Сообщение от ирина прохорова
Договора нет,только "филькины грамоты" в виде щенячки и вет. паспорта(с отметкой о гельмитизации)**
Весь тот пост, что выложила Sisika, якобы себе в поддержку, абсолютно тенденциозен. И тон его не оставляет сомнений.
Вот этот пост:
Мы не обращались в РКФ , т.к. в нашем случае правды не добьешься, а будет только пустая трата нервов и времени. Главная цель таких питомников-получение прибыли, а не честная продажа здоровых, жизнеспособных щенков. Договора нет,только "филькины грамоты" в виде щенячки и вет. паспорта(с отметкой о гельмитизации). И если я буду писать нелицеприятные отзывы об этом питомнике, то меня же еще и осудят некоторые собаководы. Мне бы очень не хотелось, чтобы Ирина и ее(как бы) подруги обременяли себя разъяснениями моей"неправильной" позиции. Мне НИЧЕГО от нее не нужно. И на форум я вышла не для того, чтобы отомстить, а по совету хороших людей, чтобы найти приличный питомник и купить щенка. Я случайно вышла на вашу тему, и меня просто возмутили слова Ирины: непорядочно, нечестно, шантажисты... Как же это знакомо! Видимо ей нередко приходится их применять( прямо летят аки птицы). Ну со всех сторон одолели демоны, так и клянчат чего то, так и шантажируют! Вы такая милая, светлая девочка, так любите своего Левика, как же не стыдно Ирине за такое бессовестное отношение. Я, конечно, допускаю,что кому то Ирина- верная подруга,хорошая жена и заботливая мать. Ведь все, что она делает, все это во благо своей семьи. В какой то степени даже-Молодец, Женщина! Но не в нашем случае. Ну да Бог ей судья.
Ну вот это просто вышибло слезу умиления:
Вы такая милая, светлая девочка, так любите своего Левика,....
- какое самобытное, однако, понятие у человека о "свете". :shy:
И в продолжении той фразы не менее впечатлил праведный гнев:
....как же не стыдно Ирине за такое бессовестное отношение.
И вот это тоже вполне мило-незатейливо:
И если я буду писать нелицеприятные отзывы об этом питомнике, то меня же еще и осудят некоторые собаководы
- "если" она будет писать....Так уже и написала!
В общем, встретились два одиночества...http://f5.s.qip.ru/AUIOQ7NI.gif (http://shot.qip.ru/00K12R-5AUIOQ7NI/) Бессловесные жертвы бессовестного заводчика-хапуги. :fkr: Невидимые миру слёзы...
Deliss, мне не в коем случае не хочется давать повод для возникновения еще одной скандальной темы внутри скандальной темы. Просто обидно, когда высокомерно причисляя себя к "профи", некоторые заводчики считают всех остальных дилетантами. Однако существует огромное количество заводчиков, у которых старички доживают свой век дома, и переставшие рожать суки остаются тоже у своего хозяина. Лично я имела дело только с такими. Может, они и не зарабатывают больших денег, но их любовь к собакам достойна уважения.
Кстати, эти слова: "....а "профессионалы" зарабатывают на своих собаках, а кто деньги перестает приносить, тот уже не нужен. Интересная любовь получается. Любим и держим у себя только приносящий выгоду товар. " Вы о ком? О всех, кто профессионально к разведению подходит? Не много на себя берете?
_
Нет, не много. Не надо передергивать. Смотрите пост выше. Есть разные профессионалы.
Ira i Laki
31.05.2015, 11:15
Сообщение от Deliss Хочешь будущего чемпиона - изучай стандарты, анатомию, родословные, обращайся за советами к сотне знатоков породы (желательно профи-конкурентам), езди и лично смотри пять, десять, двадцать пометов - учись щупать яйца у маленьких щенков, разглядывай рты и зубы, прощупывай суставы....короче, стремись стать профи и....может, повезет.
Почему профессионалы, которые овладели всеми этими знаниями, научились нащупывать яйца у маленьких щенков, человеку, покупающему щенка для выставок, продают щенка, который оказывается крипторхом, т.е. полным браком для выставок.
Что это, непрофессионализм заводчика или заведомый обман покупателя ?
Очень актуальный вопрос, может ли кто-то из профессионалов, нащупав яйца у 2-х месячного щенка ( что не удивительно, так как яйца внутри определенно есть ) на 100 % гарантировать, что впоследствии оба яйца ОПУСТЯТСЯ.
Моё личное мнение, что это невозможно гарантировать на 100 %, но я ж только любитель, хотелось бы мнение профессионалов.
Сообщение от Deliss Я вот человек "с холодным сердцем и без розовых очков", но моих собак жалеть не надо. Они прекрасно живут.
Deliss, насколько помню у Вас примерно 40 собак. Живут они может быть и прекрасно, а вот счастливо ли с собачей точки зрения они живут. Живя с пуделями 26 лет и, зная, как им нужны любовь и внимание хозяина, как им надо прижаться к хозяину, некоторые любят посидеть на ручках или полежать на груди хозяина, насколько они ревнуют хозяина друг к другу, как им нравятся длительные прогулки, поездки с хозяином, новые впечатления, никогда не поверю, что все 40 пуделей по-настоящему счастливы. Пи наличии 40 собак это просто невозможно.
Теперь последнее, может ли кто-то объяснить, почему с точки зрения заводчиков покупатель, который публично озвучил серьёзную проблему с купленным им щенком, назвав при этом имя человека, продавшему ему проблемную собаку, всегда получает от этого заводчика и его знакомых, «ушат грязи в лицо», что «он плохой покупатель и что никто ему больше щенков продавать не будет». Так значит надо сидеть и молчать, а заводчики пусть продолжают в том же духе, вот такой покупатель «душка», пусть покупает следующего щенка, может тот будет лучше.
Да все знают о проблемах в том или ином питомнике, но на публику это не выносится, зато появившемуся на форуме потенциальному покупателя щенка, в личку посылаются письма, в которых подробно рассказывают о проблемах в тех или иных питомниках. Проходила это лично, когда писала на форуме объявление о желании купить щенка.
Насчет сокрытия проблем. Расскажу продолжение своей истории. Гуляя с Юкки в парке, познакомилась с владелицей серебристого карлика, которая давно состояла в Пудель клубе, её кобель постоянно вязался и она была опытным человеком в отличие от меня дилетантки. Узнав о проблеме у Юкки с яйцом, она сказала, что я поступила неправильно, озвучив в клубе эту проблему, надо было по-тихому, пока щенку не было года, найти ветеринара, который достал бы яйцо и всё было бы ОК, и с выставками и с вязками.
От неё я узнала также, что зря как дура целый год стояла в клубе в очереди на щенка, надо было познакомится с владельцами кобеля или суки (лучше кобеля, они чаще вязались), те с каждого пометы могли забирать себе по одному щенку и продавать их своим знакомым , родственникам без всякой очереди, только заплати побольше, чем установленная клубом цена на щенка.
Почему профессионалы, которые овладели всеми этими знаниями, научились нащупывать яйца у маленьких щенков, человеку, покупающему щенка для выставок, продают щенка, который оказывается крипторхом, т.е. полным браком для выставок.
Ira i Laki,опять двадцать пять!:smile2:
Уже по стописятому кругу и тут,и в других темах говорилось-продают ПЕРСПЕКТИВНЫХ щенков для выставок.Которые таковыми момент продажи и являются.А что там дальше будет,вопрос "почему" задавайте природе.И ещё раз стописят первый-хотите гарантий,берите подрощенного(но уже дороже).
Deliss, мне не в коем случае не хочется давать повод для возникновения еще одной скандальной темы внутри скандальной темы. Просто обидно, когда высокомерно причисляя себя к "профи", некоторые заводчики считают всех остальных дилетантами. Однако существует огромное количество заводчиков, у которых старички доживают свой век дома, и переставшие рожать суки остаются тоже у своего хозяина. Лично я имела дело только с такими. Может, они и не зарабатывают больших денег, но их любовь к собакам достойна уважения.
Максим, а не надо свое знакомство с кем-либо из профи переносить поголовно на всех, кто занимается разведением пуделей давно и целенаправленно.
И с какого это вдруг бодуна Вы решили, что мои старички не доживают свой собачий век в моем доме?
Хочется так думать? А надо бы сначала узнать. Моему старому кобелю 13 мая исполнилось 15 лет.
Он всю свою жизнь, от рождения в моем доме и до сего дня со мной.
Я вот не избавляюсь от старых собак.
Молодых, перспективность которых для выставок и разведения с взрослением стала сомнительна, стараюсь пристраивать за символическую плату (стрилизованными, дабы отсечь интересующихся размноженцев), если не получится - живут со мной.
У меня кобель, ставший мне не нужным в разведении, кастрируется и живет далее весело и счастливо, не создавая мне проблем.
Deliss, насколько помню у Вас примерно 40 собак. Живут они может быть и прекрасно, а вот счастливо ли с собачей точки зрения они живут. Живя с пуделями 26 лет и, зная, как им нужны любовь и внимание хозяина, как им надо прижаться к хозяину, некоторые любят посидеть на ручках или полежать на груди хозяина, насколько они ревнуют хозяина друг к другу, как им нравятся длительные прогулки, поездки с хозяином, новые впечатления, никогда не поверю, что все 40 пуделей по-настоящему счастливы. Пи наличии 40 собак это просто невозможно.
Ira i Laki, у меня примерно 100 собак (завтра "добрые люди" могут еще кого-нибуь подкинуть) и предствляете :eek: - десяток немелких дворняг. А еще десяток американских кокеров (почти все - глубокие старички), шесть пекинесов (совершенно непродуктивного возраста), несколько метисов - кокапу, куча кобелей-кастратов.
Так что я деляга еще тот... гребу лопатой...
А к тому, счастливы ли мои собаки?
Да! Они живут полноценной собачьей жизнью - я в свое время напряглась и купила дом с большим приусадебным участком. Дверь в дом не закрывается даже зимой, так что выбор есть - резвись целый день (молодняк) или сиди у ног хозяина (старички) на подогреваемом полу.
У Вас свои, ограниченные представления о собачьем счастье. Для вас выгуливание на рулетке - полноценная физическая нагрузка, а мои за день наматывают километры.
Ira i Laki, Ваши рассуждения о питомниковых собаках односторонние-а пожалейте сходите лошадок на конеферму,зверушек в зоопарк...там тоже по 40 штук...
Теперь последнее, может ли кто-то объяснить, почему с точки зрения заводчиков покупатель, который публично озвучил серьёзную проблему с купленным им щенком, назвав при этом имя человека, продавшему ему проблемную собаку, всегда получает от этого заводчика и его знакомых, «ушат грязи в лицо», что «он плохой покупатель и что никто ему больше щенков продавать не будет». Так значит надо сидеть и молчать, а заводчики пусть продолжают в том же духе, вот такой покупатель «душка», пусть покупает следующего щенка, может тот будет лучше.
Никто не может запретить покупать второго,третьего и т.д. щенка...вот КТО продаст,это вопрос..Ну ещё есть Птичка,там кому угодно продадут.
О покупателе-так покупатель не только СВОЮ проблему озвучил,он взял на себя право о ВСЁМ питомнике отзываться.А это уже не ЕГО ,кстати,проблема.И не ЕГО дело.
Очень актуальный вопрос, может ли кто-то из профессионалов, нащупав яйца у 2-х месячного щенка ( что не удивительно, так как яйца внутри определенно есть ) на 100 % гарантировать, что впоследствии оба яйца ОПУСТЯТСЯ.
Моё личное мнение, что это невозможно гарантировать на 100 %, но я ж только любитель, хотелось бы мнение профессионалов.
Я раз ннадцать оставляла себе перспективных щенков (которых могла хорошо продать), растила, грустила, а потом дарила.
А еще покупала за 30 т.р. "перспективного" щенка, растила, выставляла, даже юного чемпиона закрыла, а потом продала за 5 т.р. в качестве домашнего любимца.
Ira i Laki, и ещё-у кого-то бывает,что и одна собака заброшена и не любима,а у кого-то все 10 обцелованы в попу.Ни размер ;),ни количество;) тут значения не имеют.
Шанс Бижу Чейз
31.05.2015, 13:14
Deliss, Вы совершенно зря приняли пост Максим, на свой счёт.
Мне она всегда очень уважительно говорит о вас, если у нас заходит разговор о питомниках, шенках. Конечно, не Вас и других заводчиков форума она имела в виду.
Вопрос не в том, что покупатель озвучил проблему со щенком, а в том КАК этот покупатель себя ведет и ЧТО требует.
Я думаю, что для мистер А было бы много лучше продать данного щенка просто в семью без выставочных амбиций. За те же деньги (не сумасшедшие, это нормальная цена и для просто чистокровного здорового домашнего любимца.
мистер А вынуждена отдуваться за амбиции покупателя.
Меня часто спрашивают, а гарантарую ли я, что щенок станет победителем выставки?
И я всегда честно и с усмешкой отвечаю: " Конечно! Но при условии, что экспертом на этой выставки буду Я".
Поймите же, что не бывает щенков шоу-класса!. Бывают взрослые собаки шоу-класса.
Ira i Laki
31.05.2015, 14:11
Для вас выгуливание на рулетке - полноценная физическая нагрузка, а мои за день наматывают километры.
Deliss, живу в городе и не собираюсь подвергать жизнь собак опасности, поэтому по улице только на рулетке, но мы живём возле озера, поэтому круглый год каждый день прогулка без поводков вокруг озера, по лесу, поэтому моим собакам вполне хватает физической нагрузки.
Давайте не будем спорить, всё равно каждый останется при своем мнении, Вам кажется, что имеющий одну собаку какой-то ничего не понимающий лох, а мне кажется, что иметь 100 собак - это кошмар.
мон ренессанс
31.05.2015, 14:24
Вопрос не в том, что покупатель озвучил проблему со щенком, а в том КАК этот покупатель себя ведет и ЧТО требует.
А я вот одного не понимаю...Почему это так упорно непонимаемо иными? Ну вот то, что откровенно и просто лежит на поверхности.
Впрочем, прослеживается такой момент (откуда ноги растут) - у солидарных с "истцом" кобели оказались с тем же "нюансом".
И для них, как и для Sisika, вообще ни о чём множественные научные публикации, посвящённые теме крипторхизма, - о том, как всё непросто!
Для них по-прежнему заводчик если не злодей, так просто невежда, который зачем-то скрестил вот тех "криминальных" собачек.
Однако при дальнейших исследованиях были получены данные, противоречащие теории о моногенном характере наследования крипторхизма. Оказалось, что все не так уж просто. Как уже было сказано, крипторхизм имеет две большие группы причин, которые условно можно назвать 'механические' и 'гормональные', и внутри каждой группы есть масса нюансов, каждый из которых, генетически отличаясь от всех других, обеспечивает проявление фенотипического крипторхизма. Кроме того, некоторые случаи крипторхизма, без сомнения, могут быть вызваны и вовсе уж редкими причинами, например, неправильной детерминацией пола и возникающей поэтому недоразвитостью самих семенников и мошонки. А часть анатомо-механических причин (например, узость или непроходимость пахового канала) может возникнуть вследствие воспаления, вызванного бактериями или патогенными грибками.
Отсюда: http://mon-sar.ru/eto-vazhno/62-kriptorxizm-opredelenie-i-ontogenez
Крипторхизм широко распространен в животном мире. Его отмечают у свиней, овец, лошадей, крупного рогатого скота, лабораторных грызунов, а также у человека. Во многих случаях крипторхизм генетически обусловлен, однако относительно характера его наследования мнения авторов расходятся достаточно сильно. В литературе есть указания на рецессивный, доминантный, неполнодоминантный, а также сцепленный с полом тип наследования.
.................................................. ...................
Недоразвитие семенников, порой приводящее в их отсутствию, по своей сути не является крипторхизмом, а представляет собой совершенно другую аномалию, но поскольку в практической деятельности установить степень недоразвития семенников бывает не просто, подобные случаи не дифференцируются от обычного крипторхизма.
.................................................. ......................
Большинство авторов приходят к единому мнению о сложном полигенном наследовании крипторхизма, а также о множестве причин не генетического характера, которые могут его провоцировать.
Отсюда: http://www.kotmarian.com/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F/%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%85%D 0%B8%D0%B7%D0%BC/
LikaSolo
31.05.2015, 16:18
А не генетическими причинами появления крипторхизма может быть, опять же, достаточно широкий спектр условий:
Эти аномалии могут возникнуть как вследствие нарушения эмбрионального развития, так и вследствие травмы или воспаления, вызванного различными бактериями, вирусами или патогенными грибками.
http://taksarammy.ru/veterinariya/kriptorhizm-u-sobak.html
Ну, и кто поручится, что уже у владельца щенок не перенес бессимптомно что-то грибковое или не получил травму, а, господа владельцы?
Да, аномалии развития случаются. Да, селекционная деятельность направленна на их сокращение. Да, в обязанности заводчика перед породой входит разведение максимально здоровых животных. Но, в конце концов, собаки живые все же.
Порой публичная жалоба на нечистоплотность нужна, но когда так мозг выносят всем окружающим, заодно поливая грязью чужих собак, вытаскивая зачем-то сведения из личной жизни и прочее нытьё...
Лучше б сразу щенка вернули.
Наталья Колесникова
31.05.2015, 17:42
Ну, и кто поручится, что уже у владельца щенок не перенес бессимптомно что-то грибковое или не получил травму, а, господа владельцы? или во время долгого переезда мог переохладиться или застудиться?! или уже в новом доме?! щенок-то совсем малюсенький был.......((((((((((
или во время долгого переезда мог переохладиться или застудиться?! или уже в новом доме?! щенок-то совсем малюсенький был.......((((((((((
или от стресса при переезде-резкая смена обстановки,что и проявилось позже
.....а пожалейте сходите лошадок на конеферму,зверушек в зоопарк...там тоже по 40 штук...
Любых животных на фермах жалко, вся жизнь в стенах и навозе, а потом на мясо забивают......
И зоопарки ну оооочень разные бывают........
А в рассказы, что 100 собак (плюс щенки регулярно) ухожены и обогреты теплом и лаской владельца, не поверю никогда. Я работала одно время в большом питомнике и видела, что такое содержать большое количество собак в одном месте. Даже при наличии штата наёмных работников.
Любых животных на фермах жалко, вся жизнь в стенах и навозе, а потом на мясо забивают......
И зоопарки ну оооочень разные бывают........
А в рассказы, что 100 собак (плюс щенки регулярно) ухожены и обогреты теплом и лаской владельца, не поверю никогда. Я работала одно время в большом питомнике и видела, что такое содержать большое количество собак в одном месте. Даже при наличии штата наёмных работников.
Вот,вот,собаки хотя бы домашние животные и живут с человеком под одной крышей....а в зоопарках зверям живётся намного хуже..не видела ни одного зоопарка,чтобы потом не жалко было животных,живущих там...и цирки не люблю,а уж дельфинарии тем более.Это вообще дикость.
Ну так,там где 100 собак,это уже не питомник ,а собачья ферма.Там о любви и мечтать не приходиться.Хотя,помню до сих пор (впечатлил размах)- я видела фильм о китайских питомниках(или как их там называют,боюсь неправильно назвать)-там всё стерильное,где щенки ,туда никого чужих не пускают,потенциальный покупатель может лишь по веб камере смотреть на щенков и выбирать.Каждая собачка(или несколько) закреплена за определённым работником,он за ней ухаживает,выгуливает и прочее...всё чисто,на широкую ногу,как на конвейере.Одно радует,что собаки сыты,чисты и ухожены.Есть ли там любовь,может быть,в какой-то мере,раз за каждой собачкой кто-то постоянный.Наверняка у них есть между собой и эмоциональный контакт и т.д.
Про Китай кстати под рукой как раз ссылка оч познавательная http://aftershock.su/?q=node/311149
Не про собак в Китае! Именно про сам Китай!
Советую всем почитать. Много фото.
Юта, я видела зоопарки с большими, продуманными под их потребностями, зонами для животных. Хотя тоже смотришь и думаешь - уж лучше бы оно в природе жило....
И, кстати, сейчас приняли новое международное правило, как сказали по телеку, введут полный запрет на отлов диких животных для зоопарков, только те животные там останутся, которые рождаются в неволе.....
Не знаю, правильно ли это с точки зрения научных исследований и т.п..........
Цирки со зверями не люблю. Дельфинов жалко.
Когда все носились с идеей что дельфина нельзя заставить насильно выполнять команды и давайте собак учить, как дельфинов, только за еду, оч хотелось предложить всем: выпустите дельфинов из бассейнов и учите их командам в открытом море!.......
na minutku
31.05.2015, 22:44
Да! Они живут полноценной собачьей жизнью - я в свое время напряглась и купила дом с большим приусадебным участком. Дверь в дом не закрывается даже зимой, так что выбор есть - резвись целый день (молодняк) или сиди у ног хозяина (старички) на подогреваемом полу.
У Вас свои, ограниченные представления о собачьем счастье. Для вас выгуливание на рулетке - полноценная физическая нагрузка, а мои за день наматывают километры.
шо, всей толпой?????? сто с лишним собак????? на вольном выгуле?......
шо, всей толпой?????? сто с лишним собак????? на вольном выгуле?......
Сколько бы собак не было-сами они не гуляют)))все толпятся возле владельца,или валяются рядом)))хочешь ,чтоб гуляли,гуляй сам и с ними)))) а так,сами -не будут,не верю)))ну побродят на попис и всё,а гоняют туда-сюда и играют между собой лишь щенки.
Fenyacha
31.05.2015, 23:07
Юта, Наташа, ты представляешь себе 40 собак рядом с собой, типа все твои))) А сто????
Я максимум представляю - это 10 собак, и то с трудом!!!
Юта, Наташа, ты представляешь себе 40 собак рядом с собой, типа все твои))) А сто????
Я максимум представляю - это 10 собак, и то с трудом!!!
Аня,что 10,что 40 будут валяться возле тебя или возле комнаты(или дверь той части дома),где ты находишься и ждать...фиг они будут по лужайкам бегать и резвиться....собакам хоть 3-х этажный дом построй и 2 га земли отмерь,будут сидеть(лежать) возле хозяина))))пудели уж точно)))
Fenyacha, не Ань,я возле себя ни 40,ни 100 не представляю))) и не хочу...)))
Наталья Колесникова
31.05.2015, 23:23
Я максимум представляю - это 10 собак, и то с трудом!!! Пробовала 11 собак, в таком количестве жили у меня, когда дети собачьи гостили - нормально!!! И гулять их выводила одновременно!!!
Большее количество пока не представляю... Но если был бы дом - то у меня точно было бы не то количество, которое сейчас. Но и не 40, поменьше , конечно ................
Fenyacha
31.05.2015, 23:24
Юта, ОТОЖ!!!
Кошка - да, радуется когда дома никого, типа выспится, но и та выходит встречать нас!!! А эти пуделиные, глаз не сомкнут, благо на видео их запечатлели. Первые 30 минут интересные такие, дела у них, остальное время - эхххх скукота, собаки ждут хозяев, даже не спят, а просто дремлют.
Fenyacha, у нас-даже если муж дома,а я ушла,все собаки дрыхнут,ждут меня....когда я дома,хоть иногда бузят и мутузятся(молодняк),но всё равно вся толпа рядом,ковром вокруг.
Magic Mist
01.06.2015, 00:01
Fenyacha, не Ань,я возле себя ни 40,ни 100 не представляю))) и не хочу...)))
Deliss в данной теме не единственный заводчик, который именно более 40 собак одновременно без учета совладений, кстати.
Magic Mist
01.06.2015, 00:03
Почти ничего общего не вижу.
Там пришел спокойный человек и выложил пачку фото и документов касаемо личной своей собаки (фото зубов, сканы описаний, скан неправильно оформленной метрики щенка), в этом же случае мы видим - заявление, что и другие собаки питомника имеют конкретные проблемы (при этом никаких имен, паролей, явок...)
Ситуация новой волны данной темы - практически диаметрально противоположенная по смыслу теме о Львах Балтики.
Я в целом не против питомника "Львы Балтики" и ни в коей мере не защищаю в целом питомник "с Острова Грез".
Просто надо без эмоций выводы делать - на основании фактов. В той теме был разговор про конкретную собаку, с фактами и по существу. В рецидиве этой - пока никаких конкретных фактов человек вне привел в защиту своих слов (о том, что много других собак из данного питомника тоже брак.
Deliss в данной теме не единственный заводчик, который именно более 40 собак одновременно без учета совладений, кстати.
И что теперь?Не поняла замечания))))
Да на здоровье!Хоть 100.А я лично не хочу.Имею право?)))
Magic Mist
01.06.2015, 00:10
я лично не хочу.Имею право?)))
Да я вот тоже не хочу.
зы. Ничего личного, просто твое сообщение с этими цифрами в теме последним - вот я его и процитировала. Не хотела каким-либо образом тебя задеть, чесслово.
Да я вот тоже не хочу.
зы. Ничего личного, просто твое сообщение с этими цифрами в теме последним - вот я его и процитировала. Не хотела каким-либо образом тебя задеть, чесслово.
Теперь поняла))))всё ок)))) я не обиделась...я ,вообще,не страдаю болезненным самолюбием )))
Magic Mist
01.06.2015, 00:16
Юта, отлично.
Всегда хорошо, когда недопонимание можно сразу разрешить на месте небольшими пояснениями.
Юта, отлично.
Всегда хорошо, когда недопонимание можно сразу разрешить на месте небольшими пояснениями.
Вот бы всегда так)))) :dan:
LioudmilaSherman
01.06.2015, 02:55
Заскочила на форум: дождь, внуки разъехались ...почитала тему (sorry, лишь по диагонале)...захотелось кое-что добавить ...
Про ложные : тот , кто не видел настоящих ложных , может советовать отрегулировать их правильным питанием... попробуйте рассказать это владельцам сук, у которых молоко не проходит ( и не просто молоко, а заливы молока) от ложной к ложной, когда состояния МЕЖДУ ложными просто не существует, вся жизнь суки, как одна сплошная ложная... с маститами и остальными "радостями" ...физические нагрузки - примерно то же , что и "регулирование питанием"...примерно то же, что и "не давайте суке пить много в первые недели через 2 месяца после течки"...
Крипторхи : у нас абрикосовый той пудель односторонний крипторх дожил до 18,5 лет... если бы мне предложили поменять его на чемпиона с 2-мя яйцами , который прозвездил пару лет на выставках, а потом ушел в 10 лет, не за что бы не согласилась...знать бы, что все крипторхи долгожители, брала бы только крипторхов...
Про питомники : про счастье собак в них сомневаюсь (это я о крупных питомниках),но без питомников не было бы перспективного разведения и прогресса в породе...сейчас у нас миниатюрный пудель, взят из питомника, на поводке не гулял до 5 лет, был в свободном полете с другими собаками питомника ...после почти 2-х летней жизни в семье полностью адаптировался к жизни в человечьей стае , обожает мою дочь так, что она иногда говорит, чувствует себя неловко, чем заслужила такую любовь...на других собак даже не смотрит, не то чтобы подойти, понюхаться, поиграть, когда гуляем и на него гавкают из-за заборов , даже головы не поворачивает...похоже, что он так нажился в собачьей стае, лишенный своего личного
хозяина, что сейчас обретя его, страшно боится потерять его и возвратиться снова к собакам...
Про питомники : про счастье собак в них сомневаюсь (это я о крупных питомниках)..........
...........обожает мою дочь так, что она иногда говорит, чувствует себя неловко, чем заслужила такую любовь... на других собак даже не смотрит, не то чтобы подойти, понюхаться, поиграть, когда гуляем и на него гавкают из-за заборов , даже головы не поворачивает...похоже, что он так нажился в собачьей стае, лишенный своего личного
хозяина, что сейчас обретя его, страшно боится потерять его и возвратиться снова к собакам...
Вот именно по этому я считаю, что гораздо лучше, если собака из крупного питомника отдаётся в семью сразу, как только становится не нужна для программы разведения!
И я говорю не о старых, выжатых как лимон созданиях! То бишь не о фермах, в которых животное "работает на износ", плодится столько, на сколько способно, а потом выпихивается куда угодно, лишь бы с глаз долой!
А говорю о нормальных питомниках, в которых делается несколько продуманных вязок для "прогресса породы", по продуманной программе разведения и, после этого, вот как в примере Людмилы, в возрасте пяти лет примерно, собака пристраивается в хорошую семью. Она не старая больная развалина. Она вполне ещё молодая собака, ей ещё жить и жить в любви и ласке домашней собаки!
Magic Mist
01.06.2015, 09:55
Aikenka, помоги пжлста найти тему, где уместно было бы поговорить об этом -
на других собак даже не смотрит, не то чтобы подойти, понюхаться, поиграть, когда гуляем и на него гавкают из-за заборов , даже головы не поворачивает...похоже, что он так нажился в собачьей стае, лишенный своего личного
LioudmilaSherman, затронула очень интересную для меня тему, накоплены некоторые наблюдения (отличие поведения собак из коллектива собачьего и тех, что живут одни с людьми) и хотелось бы их обсудить с другими форумчанами, но не в данной теме, разумеется.
Наталья Колесникова
01.06.2015, 10:12
Magic Mist, Настя, и в коллективах собачьих собаки живут по-разному (я не имею в виду большие, многочисленные питомники) и у простых собаковладельцев... тут все зависит от человека, который берет на себя обязанности вожака собаки или не берет....
Magic Mist
01.06.2015, 10:15
Наталья Колесникова, это понятно.
Просто у меня кое-какие конкретные наблюдения накопились. Хотела поделиться ими + узнать мнение других форумчан.
Но - в более подходящей теме.
Наталья Колесникова
01.06.2015, 10:19
Magic Mist, так создай тему и выскажи свои наблюдения там!
Magic Mist
01.06.2015, 10:36
Мне кажется, что продолжать разговор в уже открытой подходящей теме намного уместнее, чем открывать очередную новую каждый раз.
Наталья Колесникова
01.06.2015, 10:40
Magic Mist, а какая тема подходит для этого разговора?
Крупные питомники тоже бывают очень разные. Я видела дома, где единственная собака живет как растение, никому не нужное (ну что вы, хозяева его несомненно очень любят и каждый раз не забывают сказать об этом) - без выгула, груминга, с камнями больше зубов, а то еще и глубоко нездоровых, но до ветеринара нормального хозяевам доехать далеко. И в противовес знаю действительно большие питомники, где собаки каждый день ходят гулять (да-да, все), кормятся свежим мясом и хорошими кормами, за каждым щенком уход индивидуальный, все социализированные. Регулярно получают необходимую ветеринарную помощь. Груминг, дрессировка, социализация, просто банальное общение обеспечивается каждой собаке. Все завязаны на людей и за пределами питомника их поведение нисколько не отличается от поведения обычных домашних собак. Также видела, когда эти собаки уже взрослыми попадают в семьи - никаких намеков, что животное прибыло из "фермы" - нормальные адекватные собаки, и в дальнейшем владельцы очень благодарны заводчику. Так что питомник питомнику рознь. И "я не видел и не представляю" не равно "не существует".
Крупные питомники тоже бывают очень разные. Я видела дома, где единственная собака живет как растение, никому не нужное (ну что вы, хозяева его несомненно очень любят и каждый раз не забывают сказать об этом) - без выгула, груминга, с камнями больше зубов, а то еще и глубоко нездоровых, но до ветеринара нормального хозяевам доехать далеко. И в противовес знаю действительно большие питомники, где собаки каждый день ходят гулять (да-да, все), кормятся свежим мясом и хорошими кормами, за каждым щенком уход индивидуальный, все социализированные. Регулярно получают необходимую ветеринарную помощь. Груминг, дрессировка, социализация, просто банальное общение обеспечивается каждой собаке. Все завязаны на людей и за пределами питомника их поведение нисколько не отличается от поведения обычных домашних собак. Также видела, когда эти собаки уже взрослыми попадают в семьи - никаких намеков, что животное прибыло из "фермы" - нормальные адекватные собаки, и в дальнейшем владельцы очень благодарны заводчику. Так что питомник питомнику рознь. И "я не видел и не представляю" не равно "не существует".
ну так,тоже самое и я высказала ранее)))
Ira i Laki, и ещё-у кого-то бывает,что и одна собака заброшена и не любима,а у кого-то все 10 обцелованы в попу.Ни размер ;),ни количество;) тут значения не имеют.
Заскочила на форум: дождь, внуки разъехались ...почитала тему (sorry, лишь по диагонале)...захотелось кое-что добавить ...
Про ложные : тот , кто не видел настоящих ложных , может советовать отрегулировать их правильным питанием... попробуйте рассказать это владельцам сук, у которых молоко не проходит ( и не просто молоко, а заливы молока) от ложной к ложной, когда состояния МЕЖДУ ложными просто не существует, вся жизнь суки, как одна сплошная ложная... с маститами и остальными "радостями" ...физические нагрузки - примерно то же , что и "регулирование питанием"...примерно то же, что и "не давайте суке пить много в первые недели через 2 месяца после течки"...
Крипторхи : у нас абрикосовый той пудель односторонний крипторх дожил до 18,5 лет... если бы мне предложили поменять его на чемпиона с 2-мя яйцами , который прозвездил пару лет на выставках, а потом ушел в 10 лет, не за что бы не согласилась...знать бы, что все крипторхи долгожители, брала бы только крипторхов...
Про питомники : про счастье собак в них сомневаюсь (это я о крупных питомниках),но без питомников не было бы перспективного разведения и прогресса в породе...сейчас у нас миниатюрный пудель, взят из питомника, на поводке не гулял до 5 лет, был в свободном полете с другими собаками питомника ...после почти 2-х летней жизни в семье полностью адаптировался к жизни в человечьей стае , обожает мою дочь так, что она иногда говорит, чувствует себя неловко, чем заслужила такую любовь...на других собак даже не смотрит, не то чтобы подойти, понюхаться, поиграть, когда гуляем и на него гавкают из-за заборов , даже головы не поворачивает...похоже, что он так нажился в собачьей стае, лишенный своего личного
Всё,что Вы описали,в теме уже звучало-а про ложняк,если он тяжелейший,то это уже болезнь,а не просто гормональный сбой,и про крипторхов,что они преспокойно живут по 18 лет,и про питомники))))
Magic Mist, вот как раз есть тема с подходящим названием !
http://www.rusforum.com/showthread.php?p=1378245#post1378245
Про Китай кстати под рукой как раз ссылка оч познавательная http://aftershock.su/?q=node/311149
Не про собак в Китае! Именно про сам Китай!
Советую всем почитать. Много фото.
Спасибо, за ссылку! Это просто ВАУ! Размах впечатляет!
Fenyacha
01.06.2015, 17:31
Спасибо, за ссылку! Это просто ВАУ! Размах впечатляет!
Я тоже с большим интересом прочитала эту статью, а уж фото какие там!!!!
Спасибо Aikenka
Magic Mist
01.06.2015, 17:54
Magic Mist, вот как раз есть тема с подходящим названием !
http://www.rusforum.com/showthread.php?p=1378245#post1378245
Эту тему я видела, спасибо! Мне просто казалось, что у нас что-то было именно про поведение собак, а не про то, что взрослых тоже отдают.
LioudmilaSherman
01.06.2015, 17:58
Всё,что Вы описали,в теме уже звучало-а про ложняк,если он тяжелейший,то это уже болезнь,а не просто гормональный сбой,и про крипторхов,что они преспокойно живут по 18 лет,и про питомники))))
Этой "болезнью" страдают примерно 30%-40% сук крупных пород...кроме пуделей, знаете ли ,есть и другие породы у которых ложные проходят намного более экстремально...самое интересное, что за моих 45 лет в кинологии картина нисколько не улучшилась в отношении протекания ложных в тех породах, где они протекали и протекают именно так, как я описала...
Юта, я кажется извинилась, что не все прочитала в топике, если мои заметки вам не показались важными, вполне могли бы пропустить их , не делая замечания при этом...не надо меня отчитывать, я уже вполне себе вЗрослая бабушка и имею такое же право, как вы писать на форуме то, что мне хочется... и вроде даже не слишком часто этим злоупотребляю...:argue:
Кстати, ваше мнение - не последняя инстанция...:box:
LioudmilaSherman
01.06.2015, 18:38
Мы взяли своего пуделя из питомника, где он жил в шикарных условиях и где не было 100 собак, а вполне себе умеренное кол-во...у собак свободный доступ на выгул 24 /7 на большой территории,бассейн...
Френки участвовал несколько лет в грумерских соревнованиях, как модель, вместе с другими собаками питомника...кормили его дорогим кормом, ежегодно осматривался ветеринаром,
владелец питомника - опытнейший в собаководстве человек, решила, что он будет более счастлив в семье, ему недоставало личного хозяина в тех условиях, где он жил...
ему именно не хватало "банального общения", не может владелец питомника, даже самого хорошего, его обеспечить каждой собаке в отдельности ...есть особи, которые и не страдают от этого, а есть те, кому оно просто необходимо в больших кол-вах...
причем, breeder сразу сказала, что Frankie возращается обратно, если произойдут какие-либо несостыковки... одна из наших неуверенностей была в плане его отношений с детьми: он никогда раньше не жил среди них...
были небольшие трудности в начале, но мы учили детей правильно с ним общаться и уважать его пространство... а пудель - он и есть пудель, сейчас даже трудно представить,что он когда-то жил не у нас:
http://www.isok.ru/img/full/3cb341179993e0c913405ceb88117730.jpg (http://www.isok.ru)
Обязательно принимает участие в застольях, за столом сидит, как и все :smile:
http://www.isok.ru/img/full/d9e5744375560964cc146a6a9345e677.jpg (http://www.isok.ru)
И спит, как человек... :smile:на подушке:
http://www.isok.ru/img/full/c9114800715c7fbb1ec9c2620bacd0e1.jpg (http://www.isok.ru)
Эту тему я видела, спасибо! Мне просто казалось, что у нас что-то было именно про поведение собак, а не про то, что взрослых тоже отдают.
хм... на вскидку не помню, надо подумать по каким ключевым словам её поискать...
Не могу найти. Предлагаю открыть новую и назвать на своё усмотрение. Если потом найдём старую подходящую, я просто их соединю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot