PDA

Просмотр полной версии : Разговор, выделенный из темы о поиске красных тоев.

Страницы : [1] 2 3 4

Sisika
23.12.2014, 10:05
а как Вы собираетесь проверять собак?Сами за ними приедете? На вид собака может быть здорова, а потом бац и какая то болезнь проявилась или ещё что то((((( я вот тоже искала тоя красного для разведения и выставок, оплатила, когда он ещё не родился, а приехал крипторх по цене шоу класса!!!

Мария Л.
23.12.2014, 14:22
Я думаю, что все зависит от честности заводчика .
Если заводчик заботится о своей репутации , вряд ли продаст бракованную собаку .
Пока еще меня не обманывали .
Или потому что все же между заводчиками - другой разговор.
И никто не хочет портить отношения с хорошим покупателем - заводчиком .
Наверное мне повезло !

Sisika
23.12.2014, 16:03
Я думаю, что все зависит от честности заводчика .
Если заводчик заботится о своей репутации , вряд ли продаст бракованную собаку .
Пока еще меня не обманывали .
Или потому что все же между заводчиками - другой разговор.
И никто не хочет портить отношения с хорошим покупателем - заводчиком .
Наверное мне повезло !
я тоже так думала, пока мне не прислали щенка под названием шоу класса-крипторха( мои мечты о выставках и разведении сразу рухнули....но щенок был просто идеален для меня...вот прям мой мой)

Deliss
24.12.2014, 23:48
Sisika, а КТО Вам прислал брак по цене шоу-класса?

Татьяна
25.12.2014, 01:09
Deliss, http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=1616&page=388

мистер А
25.12.2014, 04:38
Deliss,
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1307549&postcount=26
Причем ДО покупки по разговору человек понимал что чемпионы не рождаются , а становятся! по щенку я не гарантирую, а лишь предполагаю . .Прошлый помет от этих родителей был очень удачен.(Кого выставляли -до года закрыли ЮЧР и ЮЧ НКП)

Что ШОУ класса покупают хотя бы подростка чтобы с гарантией. А так щенок был лучшим из 4х на тот момент-я показала ей всех и предложила выбрать любого.Выбрали.Уехал...и через месяц началось...

Deliss
25.12.2014, 05:45
мистер А, прочитала. Ничего необычного. Семенники у кобельков опускаются в мошонку по мере ее формирования. В этом процессе могут быть любые сбои.
Лично знаю, когда кобелек до 6 мес. имел оба яичка, выставлялся и был ЛЩ на выставках, а потом... один семенник ушел в брюшную полость и больше не вышел.
А у меня щенок, проданный мною как будущий крипторх, появился на стрижке в год со всем полным набором "достоинств"...
Могу сказать одно - не продавайте щенков как "шоу", просто либо "с браком", либо "без брака", либо "досмотр в 9 мес." И ничего на будущее не гарантируйте.
Разговор о щенке с "шоу-перспективой" может начинаться хотя бы после полной смены зубов, а то не яйца, так зубы вкось пойдут и...будешь кругом виноватый.

Magic Mist
25.12.2014, 08:26
Deliss, http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=1616&page=388

И почему меня это не удивляет, интересно?

Наверное потому, что несколько лет назад я продала в этот питомник щенка сразу после актировки в рассрочку на следующих условиях - 5 ТР сразу + 10 ТР позже, когда щенок подрастет. В итоге к полугодовалому возрасту окончательно становиться ясно, что он крипторх. На моё предложение продать его в Минусинске ха 5 ТР на диван и на том разойтись миром последовал категорический отказ. С пояснегием - 5 тр очень дорого за карликовлго пуделя на диван. Поступило требование забрать щенка назад с возаратом уплаченных за него ранее 5 ТР. Это требование я выполнила - щенка забрала, деньги (за вычетом оплаты проводнику) вернула. После удаления второго набора зубов и социальной адаптации в качестве городской собаки Фантик был продан в качестве пета и сейчас ведёт вполне счастливый образ жизни - регулярно вижу его на стрижках.

Этот и ещё один, куда как более печальный случай с другим заводчиком навсегда разохотили меня поддерживать разведение пуделей в других регионах путём продажи (отдавания на условиях туда) племеных собак по ценам безродов. Наподдерживалась уже. Никого не виню, если сама головой не соображаю - кто ж мне виноват.

Практически одновременно с этими событиями происходила параллельно ситуация обратного порядка. В наш город привезли кокера из данного питомника за 15 ТР. Оказался крипторхом. Шли долгие и с обеих сторон (покупатель-продавец) непонятные на мой взгляд переговоры так ничем не законченные, насколько я в курсе. Собаку покупатель вернуть отказался, часть денег продавец вернуть отказался.

Конечно, некоторые могут сказать, что 15 ТР не деньги. Но, напоминаю - даже 5 ТР за пет класс было в то время признано данным продавцом непомерно высокой ценой за щенка пет класса.

Оба примера - кобели покупались целенаправлено для выставок и вязок, оба раза заводчики были в курсе, что продают не пет класс.

Сочла невозможным не написать то, что написала. Потому что в данном случае это уже далеко не первый случай, скорее просто даже - типовой шаблон.

Сама я определяя судьбы своих щенков совершила массу ошибок, нередко ошибки стоили мне довольно дорого ( и морально и материально). Не обладаю развитой интуицией в плане пристройства собак, увы. Но я всегда готова нести ответственность за свои просчеты. И если кто желает кинуть в меня камень, то вэлкам. Я просто по фен-шую дополню уже имеющийся каменный сад.

мистер А
25.12.2014, 08:46
Настя, ты прекрасно знаешь и наверняка помнишь что того щенка я покупала именно для разведения, ты мне его подбирала около года, и который сразу приехал без ОБОИХ ЯИЦ, но все равно я ждала и делала все возможное чтобы все было хорошо.. не выносила тебе мозг и т.д.
Когда сказала что НЕМОГУ продать , просто не могу... щенка тебе вернула чтобы ты УДОСТОВЕРИЛАСЬ что у него ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нет яиц. из оплаченных за собаку 5 тыс. половину забрали за доставку в Омск. я без проблем.. . И мы с тобой в свое время этот нюанс решили мирно и дружественно.. забыла?!?
А черная кошка между нами пробежала когда я внесла задаток 10 тыс за щенка фантома, по нашей договоренности о его цене, в тысячу долларов.. А когда собрала остаток суммы да и щенок подрос до 1.5 мес. ты изменила его цену в тысячу ЕВРО. я отказалась его покупать за новую цену, ты деньги вернула, но обида в тебе осталась.. увы..
Отыгрываешься сейчас? ну и как , оно того стоит?
ЗАМЕТЬ о тебе я плохо ни разу ничего не писала..
Плохой мир лучше хорошей войны.. кажется так..

мистер А
25.12.2014, 08:50
ну уж если пошла такая пьянка, давай и про того кокера..
Ты также должна помнить, у тебя память хорошая.. Того кокера я просила довести ДО ТЕБЯ, что я ТЕБЕ ДОВЕРЯЮ , просила тебя чтобы ты посмотрела, и подтвердила отсутствие или наличие семенников.. Люди живут в Омске, твои знакомые.. НЕ СОЧЛИ ВОЗМОЖНЫМ дойти до тебя, чтобы получить компенсацию которую я тоже предлагала.. О чем ТЫ МНЕ И СООБЩИЛА В СВОЕ ВРЕМЯ!
БУДЕШЬ ЭТО ОТРИЦАТЬ?!

Sisika
25.12.2014, 10:10
было бы правильно давать эту ссылку , где именно персоналочка....а не выдергивать просто посты...
Ждём всех в гости!
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63221

wahrmund
25.12.2014, 11:39
Этот и ещё один, куда как более печальный случай с другим заводчиком навсегда разохотили меня поддерживать разведение пуделей в других регионах путём продажи (отдавания на условиях туда) племеных собак по ценам безродов. Наподдерживалась уже. Никого не виню, если сама головой не соображаю - кто ж мне виноват.

Не переживай, Настя..
Всяко в жизни бывает
Я вот продала по цене пэта ( и на условиях) уникальную собаку с крошечным недостатком исключительно из желания поддержать разведение в отдаленном регионе. А человек раз, и передумал заниматься этой разновидностью. И про условия забыл.
И ниче- не парюсь)) Наверное не так уж я деньги и люблю, оказывается))

Мария Л.
25.12.2014, 14:09
Конечно очень жаль , когда случаются такие непонимания между заводчиком и клиентами ..
Но я согласна , что заводчик не может гарантировать собаку для "шоу" , когда покупается маленький щенок .
Тем более , что иногда , и это правда ! - из маленького супер красавчика может вырасти "нормальная собака" , а из "нормального" щенка бывает, что вырастает супер собака ..
В формировании выставочной собаки играют большую роль (не только генетика) , но и правильное выращивание и питание .
Просто надо наверное сразу ставить точки над "и" с покупателями и говорить , что если хотят собаку для выставок - пусть покупают именно подрощенного ( уже с зубами я яичками ) ! , а если хотят маленького ....
В щенке 2-3 месяцев можно видеть цвет, пигментацию, формат (хотя формат может "поехать при росте ...иногда ) , плечо, породный тип , прикус (хотя и это при росте головы и челюстей может вырьироваться ) .
То же можно сказать про движения .
Хорошая выставочная собака должна иметь "кураж" , толчок задних хорошие параллели и т.п.
Многое можно улучшить профессиональной подготовкой к рингу ...но далеко не все .
И иногда также бывает, что маленький щенок отлично двигается , а потом в росте (или удлинняется корпус, или приподнимается на ногах и т.д.) - движения уже меняются ...
Так что далеко не просто иметь и вырастить выставочную собаку .
И это надо объяснить сразу покупателю ( а то многие думают, что щенок с родословной это уже будующий чемпион ) или что заводчик это такой волшебник, который может предсказать и гарантировать Чемпиона в 2 месячном комочке ( иногда и такое бывает )) знаю по опыту !!) , но такие случаи - единичные .
Думаю, что очень важно иметь хороший диалог с клиентами .
А если у маленького щенка еще не спустились яички или проблемный прикус , лучше (для заводчика и его репутации и спокойствия ) продать малыша как домашнего любимца , тк будет меньше огорчений и дискуссий для обоих ( и самого заводчика и хозяев щенка ).
Наверное так лучше .

Sisika
25.12.2014, 14:15
Мария Л., совершенно верно! всё грамотно написано! но когда задаток уже взят как за щенка шоу класса, а рождается помёт из 3 кобелей и 1 суки, и после актировки щенков вы понимаете, что шоу классом не пахнет...то не хочется брать доплату как за пЭт....лучше подсунуть на авось) вот этот по крупнее может прокатить) лан..не буду больше об этом писать...а то получается масло маслянным) а это уже не интересно и не вкусно)

Наталья Колесникова
25.12.2014, 14:38
Sisika, бред, бред, бред.......... вы так наивны или самонадеянны? но как можно давать задаток до рождения щенков???
иногда делают вязку супер-пупер двух чемпионов и до рождения помета ни один нормальный человек не сможет предсказать, какие они родятся... многие с интересом могут ожидать, потом наблюдать, но гарантировать ...................... те, кто опытны и давно в породе, я думаю, не возьмутся делать сногсшибательные прогнозы и настаивать на них..........

Sisika
25.12.2014, 14:50
Sisika,......... вы так наивны или самонадеянны? но как можно давать задаток до рождения щенков???

есть такое(.... мне сказали, что нужен задаток, вот я и отправила..а как же иначе? я так хотела собаку.... тем более что сумма в 5 000 руб не огромна.Да к тому же я подумала, что первой буду выбирать я) ну , в общем...одним словом наивнаяяяяяяя....)))

Наталья Колесникова
25.12.2014, 14:56
Sisika, наверное, все ваши действия на тот момент были чересчур эмоциональны, настолько в них мало здравого смысла... это же было сразу после смерти предыдущей собаки?

Sisika
25.12.2014, 15:05
Sisika, наверное, все ваши действия на тот момент были чересчур эмоциональны, настолько в них мало здравого смысла... это же было сразу после смерти предыдущей собаки?
здравого смысла нет, потому что я безграмотный новичОк к-й хотел собаку с перспективами на будущее и к которому никто не мог подсказать всех ньюансов !....и я не маленькая девочка к-я будет убиваться месяцами по ушедшей собаке.Кстати, она не сразу ушла за радугу, а в течении 3- х месяцев...поэтому я так сказать за ранее была подготовлена к этому..Если не совсем правильно поняла Ваш пост, поправьте меня...

Ингигерда
25.12.2014, 16:03
Sisika, бред, бред, бред.......... вы так наивны или самонадеянны? но как можно давать задаток до рождения щенков???
иногда делают вязку супер-пупер двух чемпионов и до рождения помета ни один нормальный человек не сможет предсказать, какие они родятся... многие с интересом могут ожидать, потом наблюдать, но гарантировать ...................... те, кто опытны и давно в породе, я думаю, не возьмутся делать сногсшибательные прогнозы и настаивать на них.......... Я что-то даже не слышала , что дают задаток до рождения щенков?! А если сука пропустует или в родах неблагополучно? Никого не хочется обижать , но это просто изначально подстава какая-то. И да ,я тоже знаю случай ,когда яичко, которое благополучно присутствовало при актировке, к пяти месяцам " исчезло". Благо, это случилось ДО отправки щенка к покупателю и пришлось вернуть только задаток и извиниться . И ретенция зубов ,к сожалению ,тоже не редкий случай. Заводчик честно продаст вам щенка с полной зубной формулой. И при смене зубов вы ни от чего не гарантированы И кто виноват можно будет спорить до бесконечности.

Sisika
25.12.2014, 16:06
Я что-то даже не слышала , что дают задаток до рождения щенков?! .
наверное можно брать за неделю или две до родов....я кажется так отправляла

Aikenka
25.12.2014, 17:56
А я слышала о внесении залогов до рождения щенков. Именно для того, чтобы застолбить за собой право выбора щенка, либо саму возможность покупки именно в этом питомнике, либо данном помёте. Конечно, это касалось не "просто собачек", а животных, представляющих большой интерес чем-либо.

Sisika
25.12.2014, 19:59
А я слышала о внесении залогов до рождения щенков. Именно для того, чтобы застолбить за собой право выбора щенка, либо саму возможность покупки именно в этом питомнике, либо данном помёте. Конечно, это касалось не "просто собачек", а животных, представляющих большой интерес чем-либо.
я не против того, чтобы внести залог до! в любом случае я на тот момент уверенна была, что мой собакин будет именно из Острова Грёз, потому что мне понравилось практически всё! я задавала вопросы -получала ответ! хороший сайт, хорошо содержаться собачки...ну в общем как то так)

Юта
25.12.2014, 21:00
в стописятый раз наблюдаю один и тот же парадокс...ДО покупки щенка все наивные и даже форумов не знают,а ПОСЛЕ,как купят брак-всё сразу и находят...и форумы, и т.д... ;) и враз умнеют ;)

Sisika
25.12.2014, 21:12
в стописятый раз наблюдаю один и тот же парадокс...ДО покупки щенка все наивные и даже форумов не знают,а ПОСЛЕ,как купят брак-всё сразу и находят...и форумы, и т.д... ;) и враз умнеют ;)

ну не знаю как все, а за себя могу сказать, что да! я поумнела и поняла какой это труд быть владелецей питомника, что значит ходить на выстаки, заниматься разведением и т.д.
знаете, я читала отзывы, но в моем случае...когда я нашла то, что хотела, так получилось , что у нас есть общие знакомые к-е мне подтвердили, что собаки содержаться хорошо и мне не следует за что либо переживать, т.есть я заручилась так сказать хорошим отзывом..
я раньше про форумы и не знала...подсказали) и знаете на Песике у меня также есть персоналочка и я дружу с другими собачниками, с к-ми познакомилась и подружилась, мы решили встретится , пригласить фотографа...разве это плохо? мне кажется наоборот здорово!)считаю, что форумы это хорошо..жаль , что раньше не зарегилась до покупки)

Magic Mist
25.12.2014, 22:12
Не переживай, Настя..
Всяко в жизни бывает
Я вот продала по цене пэта ( и на условиях) уникальную собаку с крошечным недостатком исключительно из желания поддержать разведение в отдаленном регионе. А человек раз, и передумал заниматься этой разновидностью. И про условия забыл.
И ниче- не парюсь)) Наверное не так уж я деньги и люблю, оказывается))

По цене пета был продан щенок с "крошечными недостатком" - на момент продажи являющимся дисквалифицирующим пороком (белое пятно на подбородке, с возрастом прокрасилось полностью - без применения всяких лондаколор). С уведомлением о наличии этого порока покупателя продавцом. Брала на свой страх и риск в надежде, что пойдёт в красных предков, которые склонны к самопрокрашиванию небольших белых участков возрастному. Надежды оправдались.

Про условия я отлично помнила (причём в точной формулировке - если возникнет у заводчика желание приобрести щенка от данного производителя из тех, что будут мною выставленны на продажу, то я обязана продать заводчику щенка по цене не превышающей стоимости отца) и предлагала их исполнить - в полной мере.

У меня на момент решения вопроса как раз имелся подрощенный щенок от данного производителя и суки столь же уникальной расцветки. Без брака, с клеймом и общепометкой сданной в РКФ. При напоминании об условиях продажи кобеля сразу же выразила готовность отправить его за обговоренную ранее сумму - 10 тр.

Однако, мне было отвечено, что щенка я должна отдать уже и вовсе - бесплатно. Не понятно почему. Ведь уговор был совершенно точный - обязуюсь продать так же дешево, как приобрела в своё время отца. Вне зависимости от заявленной стоимости продажи, по первой заявке заводчика - должна продать щенка по обговоренной стоимости.

У меня сохранилась вся переписка, я эти условия не из головы придумываю. В отличии от.

Когда я сообщила, что осознанно решила прекратить разведение данной линии - я предложила бесплатно вернуть собаку заводчику назад. Назад собаку брать не стали, но взяли с меня обязательство не пристраивать в семью кастрированным, а передать туда, где будет использоваться в дальнейшем - это обязательство я тоже выполнила. Причём передала в одобренные заводчиком руки - без денег и без дополнительных условий.

Какие в данном случае ко мне финансовые претензии - не понимаю.

Не хотелось мне все это публично перетряхивать, да как вижу - не избежное это дело, прямо неймется некоторым поговорить на форуме о разном, как посмотрю.

PS. В связи с изменившейся в последнее время "демографической собачьей ситуации" официально сообщаю - теперь имею возможность принять назад свою дочь Тришу. Ранее это сделать у меня не было физической возможности, теперь - могу. Надеюсь, она жива-здорова.

Magic Mist
25.12.2014, 22:24
Настя, ты прекрасно знаешь и наверняка помнишь что того щенка я покупала именно для разведения, ты мне его подбирала около года, и который сразу приехал без ОБОИХ ЯИЦ, но все равно я ждала и делала все возможное чтобы все было хорошо.. не выносила тебе мозг и т.д.

Ира, я именно это все и написала выше.

На момент клеймения и я и кинолог клуба ( я пометы все в клубе актирую, не сама) у всех трёх кобелей помета нашли по два яичка. Увы - оказался крипторхом. Бывает, я же не отказываюсь.

Со своей стороны я постаралась сделать по возможности все, что смогла. Сейчас Фантик живёт в хорошей семье и вполне счастлив.

Примеры с пуделем и кокером привела как иллюстрацию разного подхода к данной проблеме.

Если подходить разумно и спокойно с обеих сторон - то будет как с моим пуделем. Да - неприятно, но разрулили с обеих сторон. И никто никому ничего не должен.

Если обе стороны предлагают невнятные варианты и не могут нормально договориться - то как с твоим кокером. И неприятно и конфликт вообще никак для покупателя не решен в итоге.

Ингигерда
26.12.2014, 00:46
ах.

.

А что, ты еще кого-то облагодетельствовала собаками своего разведения, кроме нас?

Не хотелось мне все это публично перетряхивать, да как вижу - не избежное это дело, прямо неймется некоторым поговорить на форуме о разном, как посмотрю.
.

И кому же все-таки неймется?

Юта
26.12.2014, 00:51
ну не знаю как все, а за себя могу сказать, что да! я поумнела и поняла какой это труд быть владелецей питомника, что значит ходить на выстаки, заниматься разведением и т.д.
знаете, я читала отзывы, но в моем случае...когда я нашла то, что хотела, так получилось , что у нас есть общие знакомые к-е мне подтвердили, что собаки содержаться хорошо и мне не следует за что либо переживать, т.есть я заручилась так сказать хорошим отзывом..
я раньше про форумы и не знала...подсказали) и знаете на Песике у меня также есть персоналочка и я дружу с другими собачниками, с к-ми познакомилась и подружилась, мы решили встретится , пригласить фотографа...разве это плохо? мне кажется наоборот здорово!)считаю, что форумы это хорошо..жаль , что раньше не зарегилась до покупки)

Вам бы всё сделать надо было в обратной последовательности.Или хотя бы литературу почитать,что ли.Но Вам, видимо,не терпелось.А спешка в таком деле совсем не полезна.

wahrmund
26.12.2014, 01:10
Magic Mist, У меня тоже сохранилась переписка, и я что-то никак в ней не найду того, чтобы я просила у тебя подпалого щенка бесплатно. :biggrin:
Даже, если не учитывать того, что у щенка до полугода гуляли яйца, и родословная на его мать "то ли оформлена, то ли нет"

wahrmund
26.12.2014, 01:12
Magic Mist, Триша ныне сидит на уютном и мягком диване, и отрывать ее от замечательной хозяйки я считаю негуманным.
"Умерла, так умерла"

мистер А
26.12.2014, 05:53
Настя, в таком случае, все что ты написала СОВЕРШЕННО лишено логики.. Обиду затаенную ощущаю, логику событий - нет..
Ты забрала назад щенка , ТЫ ДАРТАНЬЯН,
Я предложила Сис ке тоже самое И ДАЖЕ БОЛЬШЕ ( дорога ЗА МОЙ СЧЕТ) , но я ПО ТВОЕМУ при этом .. ну... Миледи Кардинала!))

Засим завершу свой коротенький пост .. Пойду кормить обедом Кардиналят, чего то рано они вернулись со школы.. видать Новый год !))Каникулы!
Всех с Наступающим Новым Годом!!))

Magic Mist
26.12.2014, 07:39
А что, ты еще кого-то облагодетельствовала собаками своего разведения, кроме нас?

Собаки моего разведения и их потомки проживают не только в Омске, но и в других городах России. Несколько собак уехали заграницу, в невыставочные руки.

Полный отчет о том где и у кого проживают собаки данных линий будет весьма утомительной писать. Напишу про ваш город, вы же тоже из Курска?

В вашем городе было две собаки непосредственно моего разведения - Мэджик Мистери Нью Дженерейшн ( Делисс Серпантин Умбриэль + Владирис Калинка) и Иэджик Мистери Доминатрикс ( Делисс Серпантин Умбриэль + Аква Вите Специозе фо Мэджик Мистери).

А так же в Курске роживает внучка Мэджик Мистери Мажисьен (Делисс Серпантин Умбриэль + Мэджик Мистери Ювеналия) - Лирика Лета из Страны Снегов.

Magic Mist
26.12.2014, 08:36
Magic Mist, У меня тоже сохранилась переписка, и я что-то никак в ней не найду того, чтобы я просила у тебя подпалого щенка бесплатно. :biggrin:
Даже, если не учитывать того, что у щенка до полугода гуляли яйца, и родословная на его мать "то ли оформлена, то ли нет"

У меня есть. Про то, что якобы изначально я обещала щенка бесплатно отдать, а не продать за 10 ТР. Выкладывание личной переписки запрещено правилами форума, но могу найти то письмо и автору его переслать обратно.

Щенку на момент напоминания о моих обязательств был уже год и оба яичка у него на тот момент были оба в наличии. Без применения каких либо дополнительных усилий с моей стороны, погуляли да и вышли.

Родословная РКФ на мать была была оформлена до произведения вязки (если не изменяет память - документ этот даже на форуме был размещен по получению) - к сдаваемой общепометке был приложен стандартный полный комрлект документов - копии родословных РКФ обоих родителей, оригиналы дипломов обоих родителей. То, что оба родителя получили родословные РКФ с данными в графах "порода" и "окрас" не соответствующими тому, что было указано в их метриках щенков моей вины - нет.

Magic Mist
26.12.2014, 08:47
Magic Mist, Триша ныне сидит на уютном и мягком диване, и отрывать ее от замечательной хозяйки я считаю негуманным.
"Умерла, так умерла"

Хорошо. Я была бы рада знать, что судьба Триши (ММ Доминатрикс) сложилась инече, чем у Лизы (ММ Нью Дженерейшн).

Шутка ( это была шутка такая, да?..) про "умерла" в контексте совершенно не смешного случая со смертью Лизы... Нет более слов... В голове не укладывается.

Sisika
26.12.2014, 09:35
Я предложила Сис ке
хе-хе...от Вас этого стоило ожидать...не Сис ке....А Сисике-это производная от прекрасного вина Сисикай(красное) или можно также предполагать производную от принцессы Сисси...но Ваша мания величия не даёт Вам мыслить широко..Вы однозначно мистер, а не миссис....и именно А....видимо мистер Б...ой ..то есть В( у вас ведь второй брак) вообще голоса не имеет...
А почему Вы вдруг решили мне Тыкать...я ведь этого не делаю и не пытаюсь Вас как то задеть, не считая моих слов выше)
А предложили Вы мне вернуть, только потому что знали , что я НИ ЗА ЧТО на это не соглашусь, ведь позвонив Вам , что бы сказать о диагнозе -я сразу сказала, что не буду возвращать такого крошку....и тут вы весело потёрли ручки)
Ссори...не хотела писать в таком контексте-если получу отстранение на форуме-то понимаю за что!

donna-anna
26.12.2014, 09:52
У каждого из нас есть свой скелет в шкафу... И у каждого - свое объяснение тому, как он там появился... Сколько можно греметь костями?! Для чего? Почему нельзя выяснять отношения в личной переписке? У каждого своя правда - и никто никому ничего не докажет. Настя, Татьяна - ну, вы-то сто лет на форуме (никакого намека на возраст!))) Уж вам-то устраивать эти разборки...

Sisika, вы не с того начали... превратили хорошую тему в очередную склоку... Мне, например, после этого даже заходить к вам не хочется...

Sisika
26.12.2014, 10:01
.

Sisika, вы не с того начали... превратили хорошую тему в очередную склоку...
ну да.. Остапа понесло( я не собиралась и не собираюсь ни с кем ругаться! но и покусывать себя не позволю!Я умею признавать свои ошибки, а кто то не нет...вот и непонятки начинаются...ОБЕЩАЮ,ЧТО БОЛЬШЕ ВЕСТИСЬ НА ПРОВОКАЦИИ НЕ БУДУ!!

Sisika
26.12.2014, 10:05
знаете, я вот о чём подумала, что каждая из нас имеет свой "почерк"...у кого то он мягкий, а у кого то жесткий...и мы иногда высказывания воспринимаем в штыки..а это не есть правильно-давайте жить дружно ведь у нас есть общее -ПУДЕЛЬ!)

Славка
26.12.2014, 10:10
Доброго всем утра! Пишу на пост № 15, Наталье Колесниковой.
Меня как будущего покупателя обеспокоила ситуация Sisika, так как очень не хотелось бы в подобную попасть.
Мы же не идём на птичий рынок, покупать у перекупщиков непонятных щенков за копейки. Мы обращаемся к людям, которые себя преподносят как заводчики, заводчики с опытом. Неужели нельзя доверять мнению профессионалов?
Есть же щенки более перспективного экстерьера, есть менее ( надеюсь , понятно свою мысль выразила), отсюда и цена и прогнозы. Но покупать щенка как шоу класс для участия в выставках ( по цене шоу класса) с недопустимым для этих выставок недостатком - это как? И насколько я поняла по документам там всё красиво написано, а по факту щенок крипторх. Созрел вопрос : каким образом актирование проводят? Можно ли написать что всё в норме, если в реальности всё иначе?
Или есть только один выход, покупать щенка только после личного осмотра , например, знакомым ветврачом, и только в своём городе?

Славка
26.12.2014, 10:16
И вопрос к мистер А :
Доброе утро! Насколько я поняла, Вам отправили задаток ещё до того как щенки появились на свет. А если бы этого бы не произошло, Ваши действия, возврат денег? или предложите щенка от другой пары?
Вообще лично меня такое предложение о предоплате, задатке (как правильно это назвать?) сильно бы заставило задуматься. Как можно брать деньги за то, чего пока нет???

Sisika
26.12.2014, 10:29
Славка, Славка, берите на вооружение мой печальный опЫт.Могу добавить следующее, я недавно стала подыскивать Левке друга и когда нашла первый вопрос был про фабержЭ.Так мне заводчик прислал кучу фоток щенка к-мы был 1 месяц ,в том числе фабержЭ крупным планом , где всЁ отчетливо было видно,а также зубки-прикус....а когда я покупала Льва, то я выбирала из нескольких общих фото , и только перед отправкой за 3-4 дня я ВЫпросила фото самого щенка....а когда принесла его вет врачу, то яйцо не просто не гуляло, он ВООБЩЕ НЕ ПРОЩУПЫВАЛОСЬ!
Поэтому читайте форумы, просите больше информации о щенке к-м заинтересуетесь....Удачи)

donna-anna
26.12.2014, 10:29
Славка, повторю еще раз: конкретные вопросы к конкретному заводчику - в личку, плиз. И давайте не будем рассуждать с позиций "если бы..." .
Что касается "перспективного" или "неперспективного"... Экстерьер = это просто соответствие стандарту породы. Грубо говоря: у щенка должны быть голова, лапы и хвост... ))) Разве можно о пятилетней девочке сказать, что она будущая топ-модель или мисс Мира? то же самое со щенком. Можно только предполагать, что у родителей -чемпионов родится будущая звезда. А если вдруг премоляр не вылезет? Кто, какой заводчик может это предвидеть? Любой покупатель рискует! У моей собаки, например мать - 2-хкратная чемпионка мира, отец - чемпион чуть ли не 30 стран. А моя звезда при полном соответствии экстерьеру и закрытых титулах на диване сидит. И что? Кого мне в этом обвинять? Наверное, только себя... )))
Давайте трезво смотреть на вещи. Хороших собак много, первыми ВСЕ быть не могут.
Вот у меня сейчас щенок родился - от супер-пупер предков. Мне и в голову не приходит рекламировать его как будущую шоу-собаку и предлагать за тысячу евро. Хотя все задатки есть. При его-то родителях. ))) Нет никаких гарантий! Никогда! Надо это понимать и не обвинять заводчиков, если что-то сложилось не так. Заводчики - тоже люди. Не ясновидящие.

donna-anna
26.12.2014, 10:33
[b] ....Поэтому читайте форумы, просите больше информации о щенке к-м заинтересуетесь....Удачи)

И это все равно не гарантирует вам приобретение шоу-собаки. Разве дело только в прикусе и "фаберже"? Все может быть в норме и в наличии, а собака - отстой. Надо это понимать и определить для себя: чего вы хотите - звезду или просто любимую собаку?

Славка
26.12.2014, 10:37
donna-anna, Вы не поняли о чём я пишу: речь не об экстерьере, а о недопустимых недостатках.
У меня знакомая купила щенка с перекусом, так там и записано - перекус, соответственно это сказалось на стоимости, но она не чувствует себя обманутой, так как знала кого приобретает.
Тут же ситуация иная.

Славка
26.12.2014, 10:45
Sisika, спасибо Вам за ответ! Уважаю Вас за то , что несмотря ни на что не отказались от своего щенка. Я бы наверное тоже не вернула, так как есть момент привыкания, для нас-то они уже свои, родные, на всю их жизнь у нас. Да и тревожно, раз его продали таким образом один раз, то могут продать и ещё, а люди разные: кто-то не смотря ни на что не откажется, а кто-то может просто взять и на улицу выкинуть( увы, знаю и такую грустную историю.

Славка
26.12.2014, 10:48
donna-anna, лично я хочу здоровую собаку с правильным экстерьером, определённой породы, без недопустимых недостатков, с хорошей психикой. Это не правильное желание?

donna-anna
26.12.2014, 10:48
У щенка в 2 месяца в момент осмотра все может быть на месте - и прикус, и яйца, а через неделю морда вытягивается, получаем перекус или недокус. Или одно яйцо вдруг в результате каких-то анатомических особенностей именно этой собаки уходит. А щенок уже продан. Как соответствующий экстерьеру. Вопрос: кто виноват? кто кого обманул? Нельзя априори обвинять заводчика в мошенничестве!
Я однажды продала щенка-тоя... Через два месяца покупательница привела мне хорошего такого карлика с задатками малого... ))) Причем красавца безумного! Да еще с претензиями пришла: в ветклинике очередные знатоки породы сказали, что у него слишком длинные задние лапы... ))) Я сказала, что заберу без разговоров - такая "корова" всегда найдет себе хозяина. ))) Женщина подумала и ушла... )))
Хотите однозначно шоу-собаку - покупайте подрощенного щенка, желательно уже прошедшего экспертизу на выставке. Но тогда цене не удивляйтесь.

donna-anna
26.12.2014, 10:51
donna-anna, лично я хочу здоровую собаку с правильным экстерьером, определённой породы, без недопустимых недостатков, с хорошей психикой. Это не правильное желание?

Это правильное желание. Но еще раз говорю: 100% гарантию никто вам не даст. Разве что Господь Бог. У нас тут тема была: девушка привезла из Германии роскошного щенка. Мы все ходили любоваться. Влюбились! А в год он вдруг стал шарахаться от людей... Просто в один миг психика у кобеля изменилась. Почему? - кто знает? Девушка извинилась, закрыла тему и ушла. Все в шоке! Кто мог такое предвидеть?

Aikenka
26.12.2014, 11:01
Или есть только один выход, покупать щенка только после личного осмотра , например, знакомым ветврачом, и только в своём городе?
Хочу рассказать как к этому вопросу подошли в Японии. Причём не кинологическая организация, а само государство!
Поскольку с возникновением и расширением интернет-продаж пошёл вал жалоб от покупателей в конторы по защите прав потребителей, на несоответствие проданных щенков обещанным: на фотографиях люди видели одно, а присылали им совершенно другое (несмотря на то, что у щенков были голова лапы и хвост! Но это был не тот щенок, которого рекламировали! либо он не соответстовал обещанному по другим параметрам), то теперь с прошлого года принят закон. Государственный закон! Который продавец обязан выполнять.
Теперь продавец не имеет права продать щенка без личного осмотра покупателем.
И приходится людям ехать смотреть, либо продавцу везти щенка на показ.
Несмотря на то, что Япония считается маленькой страной, по территории, реально она сильно вытянута в длину. Расстояния могут быть значительными. Сам проезд тоже дорого стоит.
Но кого это волнует? Да никого. Не хочешь тратить деньги на это - иди в ближайший пэтшоп и покупай то, что там сидит в "аквариуме". Понимаешь, что пэтшоповский товар тебя не интересует - т рать деньги на просмотр. Зато никаких жалоб - сам смотрел, что покупал.
О том, что хорошо бы как-то изучить тему, перед тем как деньги потратить - я и не говорю. Это все сами знают :-)

Славка
26.12.2014, 11:04
donna-anna, Вы пишите несколько о другом.
Но намёк понятен, извините, если задаю неудобные вопросы.

Славка
26.12.2014, 11:14
Aikenka, очень хороший закон, люблю Японию.
Мои соседи на Птичке два года назад купили "йоркширского терьера" , заплатили 10 000 рублей. Вырос этот щенок в собаку размером мне по колено, соседи сначала были в недоумении, обращались к породникам, на что им сказали: а что Вы хотели?, за такую сумму, и в таком месте? Скажите спасибо, что не в бегемота вырос. Хотите качественную собаку, обращайтесь к заводчикам, да цена другая.
А сейчас получается, что мало обратится к заводчикам и заплатить озвученную ими сумму?
Как нам себя уберечь? на какие документы смотреть? Например как купить гарантированно щенка не крипторха, в возрасте 2 месяца?

Aikenka
26.12.2014, 11:18
Ещё, к слову об убегающих яйцах.
Например все мои щенки продаются после осмотра ветеринаром (непосредственно в день продажи).
И, в случае продажи для шоу и разведения, я обязательно прошу ветеринара, помимо всего остального, осмотреть прикус щенка и прощупать его яйца. И указать это в справке.
Даже если яйца пропадут потом - у меня остаётся справка о том, что они были в наличии на момент отъезда щенка из моего дома.
Гарантировать что они будут потом - лично я не могу. Но гарантировать, что они есть в наличии в день продажи - вполне по силам.
Ничто не мешает владельцу тут же в день покупки полностью осмотреть щенка самому. Показать его кому-то, кто понимает, что нужно смотреть.

Aikenka
26.12.2014, 11:28
Славка, что такое и кто такой "заводчик"?
Это просто человек, у которого есть сука(ки) и который разводит собак. Он подал заявку на получение "имени питомника", прослушал какие-то лекции (или даже дистанционно чего-то там прозанимался, так же тоже есть? ) и всё, он считается уже заводчиком.
А далее всё уже зависит от самого этого человека.
Всё остальное, что должно быть вложено в это понятие (знания, понимание, ответственность, порядочность и т.п.) - это всё уже чисто на его совести.
А, да, он ещё должен выполнять Племенное Положение РКФ !
Но, как показывает практика тем на форумах, многие, становясь заводчиком и даже давно этим занимающиеся, ПП РКФ просто НЕ ЗНАЮТ! А если и читали когда-то - то просто не считают нужным выполнять.
И это "прокатывает" до поры до времени.....
Поэтому как всегда, "спасение утопающих дело рук самих утопающих" (с)
Собираясь купить собаку, нужно самому изучить тему максимально возможно.
Искать и спрашивать не в одном месте, а в разных.
Уметь анализировать полученную информацию, а не выхватывать из неё только то, что понравилось :-)

И ещё, не ставить слишком завышенных требований! Быть реалистом. Понимать, что собака это живое существо. Она может меняться и гарантии тут может дать только Господь Бог.

хризантема
26.12.2014, 11:31
Aikenka, и это правильно!
А наши покупатели не хотят приезжать за щенком, при этом еще очень часто ведут себя отвратительно, как будто им заводчик обязан.
Минуточку-так это Вам нужен щенок или мне??
Такое впечатление, что мне покупкой делают одолжение.

Я всегда предпочитаю приезд будущих владельцев и очень это приветствую.
Всегда рада познакомиться лично, пообщаться, показать весь помет и мать.
Но практически никто не хочет ехать, тратиться и возиться в дороге.
За все время ко мне за щенками по моей статистике:
1 помет 4 щенка-ни один человек не приехал, один остался в поселке, 2х я сама отвозила, 1 отправляла;
2 помет 5 щенков-приехало четверо на актировку в клуб, одного отправляла я;
3 помет 7 щенков-двое приехали, четверых отвозила сама, одного отправляла;
4 помет 8 щенков-1 сам приехал, 5 отвозила я, двоих отправляла;
5 помет 4 щенка (боксеры)- 2 увозила заводчице, один остался в поселке, одного отправляла;
6 помет 5 щенков -за двумя приехали,одного увозила сама, двух отправляла;
7 помет 3 щенка-всех трех увозили сами;
8 помет 7 щенков- одного люди приезжали выбирать, но отвозили его мы, один остался дома, 3х отвозила я, 2 отправляли.

Спасибо мои девочкам за помощь-Багуто Лене и Иваничкиной Свете, а также непуделистке Светлаковой Тане! 2 последних помета развозили уже командно.

Так что люди сами не горят желанием ехать, а потом возникают такие темки.

FoX
26.12.2014, 11:35
( у вас ведь второй брак) вообще голоса не имеет...

здорово :shy:, это в корне меняет суть проблемы с яйцами...
Sisika, сто раз было уже говорено о том, что никто вам не сможет гарантировать шоу в два месяца.
Яйца могут быть на актировке и по мере формирования кобеля уйти в брюшную полость и не прощупываться.
Задаток - нормальная практика абсолютно, мне не понятно почему некоторых участников разговора это удивляет. Ну не родился "тот" щенок - задаток вернули и все спят спокойно.
И еще, очень бы хотелось написать по вопросу цены (можно не буду цитировать многочисленное упоминание стоимости и дороги?):
каждый сам решает сколько он может заплатить за товар, а сколько нет. Ну нет у нас общего ГОСТовского прайса на щенков, по примеру "щенок, шоу класс 10 р 20 коп., пет 5 р.."и не иначе.
Я так понимаю, вся проблема крутится в возврате определенной дельты, но тут форум вам никак не поможет, уж поверьте.

FoX
26.12.2014, 11:38
хризантема, Ира, где гарантия того, что если будущий владелец посмотрит помет и мать, прощупает фаберже, они (эти самые яйца) не уйдут через 1,5 месяца?

да даже если и не приехали а посмотрели крупным планом на фото (гы!), что изменится то?

Aikenka
26.12.2014, 11:45
Ира, спасибо за статистику! Это всегда очень интересно!
Я кстати объясню, откуда у меня появился осмотр ветеринаром в обязательном порядке.
Когда я продавала буквально первого щенка тут, я отправила его через всю страну просто так, по выбору по фото и всё. Причём это были "знакомые знакомых", казалось бы, чего бояться?
Но вдруг мне предъявили претензию что у щенка пятна и грыжи! И типа: что делать с этим будем?!
Но ни того, ни другого у него не было до посадки в самолёт!!!
Ситуацию мы решили безболезненно. Но это стало мне наукой.
Теперь у меня осмотр ветеринаром обязателен для всех.

Aikenka
26.12.2014, 11:47
FoX, изменится только одно: сам щупал, видел - было. Решил брать.
А что потом с щенком происходит - на это никто не даёт никаких гарантий. Мне кажется это очевидным.

FoX
26.12.2014, 11:50
Aikenka, а как решите проблему если яйцо после осмотра и по вашей справке у вас было, а у владельцев через пару месяцев ушло в дальние брюшные дали? и владелец причем щенка возвращать отказывается.
Я полагаю, что мы снова возвращаемся к теме продажи щенков по договору...

Славка
26.12.2014, 11:56
Aikenka, на пост № 53 (почему-то пока не получается ответить на пост в ответе)
Как мне кажется есть банально разведенцы-торгаши. Просто делают вязку, собак определённой породы, при этом абсолютно не уделяя внимания качеству своих производителей. А там что вышло, то и вышло....купят...продадут...
Есть заводчики, люди, благодаря которым продолжает существовать порода, которые грамотно подходят к вязкам, подбирают пары. И делается это не только ради того чтобы продать щенков, а сохранить, и никак уж не ухудшить породу. Нет, я понимаю, что не бывает так, что родившиеся щенки от замечательных родителей - все чемпионы. Но как-то же их классифицируют? Хочется чтобы это было честным по отношению к нам, будущим владельцам. Конечно же я обрадуюсь, если купленный не на выставки щенок, вырастет в красавца писанного :) Но и расстроюсь, если как Sisika куплю вместо запланированного шоу класса , щенка, с которым изначально участие в выставках невозможно.

donna-anna
26.12.2014, 11:59
donna-anna, Вы пишите несколько о другом.
Но намёк понятен, извините, если задаю неудобные вопросы.

Скорее всего, вы свои вопросы понимаете несколько в ином контексте... ))) А я отвечаю так, как понимаю я... ))) Извиняться не надо - ваше право задавать неудобные вопросы. Неудобные для кого? Для меня - нисколько! Просто если вы спрашиваете конкретного заводчика (в данном случае вы обращались к Мистер А), то лучше все-таки разговаривать в личке или в его теме. А если к форуму вообще - то все мы будем рады по мере возможности ответить и помочь. Врагов тут нет, пока их не начинают целенаправленно искать. )))
Мне просто хотелось бы, чтобы вы поняли: заводчик - не магазин и не фабрика по производству определенного товара. Щенок - живое существо. Он меняется с возрастом - и физиологически, и психологически. И гарантировать что-либо на 100% не только сложно - невозможно! Кто-то с первого захода получает то, что хотел, а кто-то - никогда. ))) Увы... ))) при всем старании... ))) это такая своеобразная рулетка - то все холостые, то сразу - в голову. )))

Славка
26.12.2014, 12:00
FoX, а бывает так что "гуляющее" ранее фаберже ( какое забавное определение), спустя 10-14 дней после актирования перестаёт "гулять", более того, даже не прощупывается?

хризантема
26.12.2014, 12:00
,в том числе фабержЭ крупным планом , где всЁ отчетливо было видно,а также зубки-прикус..

Вау! То что зубы фоткают для меня не новость, а вот что "причАндалы"-это для меня новинка.
Век живи-век учись!

FoX, да гарантии , конечно, никакой.
Я имела в виду другое немного.
Личное знакомство ни что не заменит.
Кстати, у меня было 2 случая, когда я привезла щенка и просто отказалась продавать его людям, после личного общения.
Поэтому я всегда уговариваю приехать самим, если нет и у меня есть свободное время-предлагаю привезти , и уж только потом вариант отправки.

Славка
26.12.2014, 12:03
И ещё вопрос: что мне даст покупка щенка по договору? Это имеет юридическую силу, или просто так, бумажка? Договор один (общая форма) , или у каждого заводчика он свой?

donna-anna
26.12.2014, 12:03
[B] Как мне кажется есть банально разведенцы-торгаши. Просто делают вязку, собак определённой породы, при этом абсолютно не уделяя внимания качеству своих производителей. А там что вышло, то и вышло....купят...продадут...
Есть заводчики, люди, благодаря которым продолжает существовать порода, которые грамотно подходят к вязкам, подбирают пары. И делается это не только ради того чтобы продать щенков, а сохранить, и никак уж не ухудшить породу.

Есть и первые, и вторые. Надеюсь, на этом форуме больше вторых. ))) Но поймите: классифицировать щенка очень сложно! Практически невозможно! Иногда куколка в два месяца к году превращается в крокодила... И наоборот... ))) Это уж куда генетика вывезет, а она, как известно, продажная девка империализма... )))

donna-anna
26.12.2014, 12:04
Вау! То что зубы фоткают для меня не новость, а вот что "причАндалы"-это для меня новинка.
Век живи-век учись!
.

Ира, а Батона мы только после нескольких фотографий с "причАндалами" в Ек-г увезли. Так что я не удивляюсь... )))

FoX
26.12.2014, 12:05
вместо запланированного шоу класса , щенка, с которым изначально участие в выставках невозможно.

чтобы планировать хоть что то нужно купить в возрасте от 7-9 месяцев и старше. А чтоб прям наверняка - то уже взрослую одетую и отрингованную собаку.

donna-anna
26.12.2014, 12:05
И ещё вопрос: что мне даст покупка щенка по договору? Это имеет юридическую силу, или просто так, бумажка? Договор один (общая форма) , или у каждого заводчика он свой?

Договор имеет юридическую силу, но прописать в нем все "страховые" случаи вряд ли возможно... )))

хризантема
26.12.2014, 12:09
Хочется чтобы это было честным по отношению к нам, будущим владельцам. Конечно же я обрадуюсь, если купленный не на выставки щенок, вырастет в красавца писанного :) Но и расстроюсь, если как Sisika куплю вместо запланированного шоу класса , щенка, с которым изначально участие в выставках невозможно.

В свою очередь заводчикам хочется , чтоб покупатель был честен.
Сколько уже было случаев.
Так что это обоюдное желание. И из серии как повезет.
Общайтесь, узнавайте людей, делайте выводы.
У меня общение с покупателями на уровне интуиции, но и я ошибалась пару раз.
То что для покупателя изначально щенок-это просто щенок, то для меня это собачий ребенок, которого я планировала, ждала, принимала на этот свет и воспитывала.
Когда твой ребенок не удовлетворяет чьи-то амбиции, требования и тд, и тп-это всегда больно.
А уж когда он попадает в ужасные условия, то...
От лица заводчки тоже бы хотелось, чтоб по отношению к нам покупатели были честные.
А не так -сегодня одно, а завтра-другое. И я этого не говорил, и мне другое надо .

хризантема
26.12.2014, 12:12
Ира, а Батона мы только после нескольких фотографий с "причАндалами" в Ек-г увезли. Так что я не удивляюсь... )))

Ого!Ну я ж говорю век живи-век учись!

FoX
26.12.2014, 12:16
Славка, попробую написать понятно: по времени развития и формирования яйца, канатика и пр. причиндалов у собак я вам не скажу, сроков не знаю, честно, но могу сказать точно, что многое зависит от размера особи и в первую очередь чтобы определить "а был ли мальчик яйцо" нужно топать на УЗИ, потому как у короля яйцо Фаберже, а у тоя горошинка, которую "просто покупатель-владелец" навряд ли найдет в брюшной полости, даже если таковое имеется.
А некоторые товарищи веты еще и про рвущиеся канатики расскажут и после такого, я очень понимаю владельцев, которые не знают куда бежать...но это к заводчикам уже не относится, как бы.

Aikenka
26.12.2014, 12:17
FoX, вы знаете, я - уже никак не решу. Я считаю, что это уже не моя проблема. В том плане, что я уже ничего не обязана покупателю. Могу только забрать собаку назад, если она ему не нужна.
Если владелец не хочет возвращать щенка - считаю что он имеет на это полное право. Собака живая, к ней привыкли, её любят - это нормально.
Стоимость щенков у меня лично - не разница "в разы" между пэтом с недостатками и щенком без недостатков. Есть небольшая разница между "этого щенка я считаю лучшим" и "у этого щенка есть некоторое несоответствие". Есть разница между ценой на кобеля и на суку, от окраса тоже цена зависит, просто потому, что так сложилось исходя из местных реалий.
Это мой выбор, я решила что мне так лучше.
Да, у меня есть договор продажи, он подписывается в обязательном порядке. Но там нет пункта про соответствие шоу классу. Я при продаже не гарантирую шоу-брид класс в будущем.
Я понимаю заводчиков, которые считают, что своих щенков они решают продавать как пэтов по одной цене, а как шоу - по совсем другой. И эти суммы отличаются в разы.
Но, считаю что в этом случае они обязаны тоже брать часть риска на себя. Т.Е. если в процессе роста вылазит брак - должны вернуть разницу между ценой шоу и пэта. Именно потому, что эта разница очень ощутима.
А то интересно получается - продать маленького щенка хотим как шоу, по цене шоу, а все риски - на покупателе.

Не берём сюда риски от неправильного выращивания, травм, бесплодие в конце концов (покупали для разведения а животное вдруг бесплодно оказалось - считаю что это не вина заводчика).
Про риски вообще много можно говорить. Жизнь такая сложная штука, чего только не бывает.
Хорошо когда риски прописаны хотя бы в переписке. В процессе обсуждения покупки. Договор не всегда заключается и в нём всё не предусмотришь, но если в переписке это вообще не обсуждалось - то всё, что "вдруг получилось" лучше обсуждать исходя из принципа "добросовестного сотрудничества", а не "отвали"...... мне так кажется.

Вообще интересная тема, хотелось бы обсудить и мнения-опыт многих людей услышать.
Ведь на ошибках учатся. Но не хочется учиться только на своих :-))) Так, послушаешь опыт других людей и глядишь сам себе где подстелишь соломки :-)))

Славка
26.12.2014, 12:18
на № 69

хризантема, тут не соглашусь с Вами:
Вы (заводчики)его продаёте , а мы (владельцы -покупатели) его покупаем, но при этом мы его так же ждём, каждый ищет "свою" собаку, которая с нами будет жить долгие годы, которую мы будем любить, холить и лелеять. И всем будет хорошо, если мы будем учитывать пожелания друг друга.

О каких ужасных условиях речь? об условиях у Sisika? Мне кажется, что щенку повезло с хозяйкой, была у неё в теме.

Sisika
26.12.2014, 12:28
попробую написать понятно: по времени развития и формирования яйца, канатика и пр. причиндалов у собак я вам не скажу, сроков не знаю, честно, но могу сказать точно, что многое зависит от размера особи и в первую очередь чтобы определить "а был ли мальчик яйцо" нужно топать на УЗИ, ,
так я и потопала на УЗИ, и врач делавший узи сильно удивилась узнав, что я покупала как "двухяйцевого' ,врачи между собой усмехнулись и наверное решили больше меня не расстраивать .На Узи я пошла в 3 месяца, а повторно ещё в 7 месяцев....почему диагнозам врачей теперь я верю больше..(могу прикрепить док-ты если это необходимо)

МНС
26.12.2014, 12:32
Приведу несколько примеров из собственного печального опыта последних лет. Выбирали лично для себя кобеля - производителя для питомника из собственных пометов.
Кобель №1: выбирали из трех кобелей в помете - по родителям ПРА - А, чисто белый, красивейшая голова, фаберже на месте. После смены зубов фаберже втянулись, после 9 месяцев выпали 6 Р. В результате любименький сидит на диване в родном доме. Единственное, чему мы не перестаем радоваться, что в какой-то момент устояли и не продали его задорого в серьезный питомник. Самое обидное, что у двух других кобеле, проданных на диваны все в полном порядке!
Кобель №2. Дивно красивый щенок-той, активно выставляли его по бебикам и щенкам. После 6-ти месяцев ушло одно фаберже, и сам кобель перерос в карлики "табуреточного" типа.
Кобель №3. Хорошенький, маленький, фаберже подвижные, но массажем на место ставятся. Был отдан в совладение. Месяцев в 7 оба фаберже исчезли. Мы с совладелецей погоревали, и смирились. ......А через неделю они опустились и зафиксировались. Кобель получился шикарный и собрал все титулы!

donna-anna
26.12.2014, 12:37
О! Что и требовалось доказать! Надеюсь, в словах МНС никто сомневаться не будет. ))) Спасибо! От всех "недобросовестных" заводчиков и "обманутых" покупателей! )))

хризантема
26.12.2014, 12:39
О каких ужасных условиях речь?

Я вообще в целом, про встречающиеся ситуации.
От которых не застрахован заводчик и обещания покупателя никаких гарантий не дают.
Если я бы имела в виду Sisika, прямо и написала бы.
Я не знаю этого человека и ничего сказать не могу.
Вы (заводчики)его продаёте , а мы (владельцы -покупатели) его покупаем, но при этом мы его так же ждём, каждый ищет "свою" собаку, которая с нами будет жить долгие годы, которую мы будем любить, холить и лелеять

Вы не так поняли. Я же написала, что щенок для покупателя ИЗНАЧАЛЬНО просто щенок. А для заводчика этот же щенок уже "деть" в которого он вложил уже часть души и сердца.
Вы еще только будете любить, а заводчик уже его любит.
И во время продажи все же риска больше у заводчика. Вы не привязаны еще к этой собаке,"посюскались" и пошли себе дальше, или понравился купили-купили и уже потом строите с ней отношения. А у заводчика с этим щенком отношения уже минимум 45 дней.
которая с нами будет жить долгие годы, которую мы будем любить, холить и лелеять

Всегда хочется в это верить и всегда ждешь именно такой судьбы для щенка, но не всегда получаешь в итоге.

Славка
26.12.2014, 12:54
Я вообще в целом, про встречающиеся ситуации.
От которых не застрахован заводчик и обещания покупателя никаких гарантий не дают.
Если я бы имела в виду Sisika, прямо и написала бы.
Я не знаю этого человека и ничего сказать не могу.

Вы не так поняли. Я же написала, что щенок для покупателя ИЗНАЧАЛЬНО просто щенок. А для заводчика этот же щенок уже "деть" в которого он вложил уже часть души и сердца.
Вы еще только будете любить, а заводчик уже его любит.
И во время продажи все же риска больше у заводчика. Вы не привязаны еще к этой собаке,"посюскались" и пошли себе дальше, или понравился купили-купили и уже потом строите с ней отношения. А у заводчика с этим щенком отношения уже минимум 45 дней.

Всегда хочется в это верить и всегда ждешь именно такой судьбы для щенка, но не всегда получаешь в итоге.

Всё верно, но Вы же изначально настроены расстаться с этим щенком, а мы напротив, прожить :) Поэтому и стараемся выбрать свою собаку.

Славка
26.12.2014, 12:57
Приведу несколько примеров из собственного печального опыта последних лет. Выбирали лично для себя кобеля - производителя для питомника из собственных пометов.
Кобель №1: выбирали из трех кобелей в помете - по родителям ПРА - А, чисто белый, красивейшая голова, фаберже на месте. После смены зубов фаберже втянулись, после 9 месяцев выпали 6 Р. В результате любименький сидит на диване в родном доме. Единственное, чему мы не перестаем радоваться, что в какой-то момент устояли и не продали его задорого в серьезный питомник. Самое обидное, что у двух других кобеле, проданных на диваны все в полном порядке!
Кобель №2. Дивно красивый щенок-той, активно выставляли его по бебикам и щенкам. После 6-ти месяцев ушло одно фаберже, и сам кобель перерос в карлики "табуреточного" типа.
Кобель №3. Хорошенький, маленький, фаберже подвижные, но массажем на место ставятся. Был отдан в совладение. Месяцев в 7 оба фаберже исчезли. Мы с совладелецей погоревали, и смирились. ......А через неделю они опустились и зафиксировались. Кобель получился шикарный и собрал все титулы!

А подобные случаи были в более раннем возрасте? Как-то я пока углядела метаморфозы после 6 месяцев.

МНС
26.12.2014, 13:07
Славка, я специально привела эти примеры как наиболее убедительные. Что уж говорить о более ранних ситуациях! Еще раз повторю то, что уже было многократно отмечено. То, что у щенка все в порядке на момент актирования, еще не дает гарантии, что что-то не измениться в дальнейшем. И с уверенностью гарантировать что-то может только недостаточно опытный и излишне самоуверенный заводчик.

ДЖОЛЛИ
26.12.2014, 13:22
Sisika, Почитала, посочувствовала (и вам и заводчику)... Не могу понять только одного: зачем покупать щенков из отдаленных регионов. Москва и ближайшее Подмосковье - огромнейший рынок предложения щенков. Всегда можно прийти и посмотреть щенка, пощупать там где надо. Прийти несколько раз и с опытным человеком. ЗАЧЕМ тащить маленького щенка даже не достигшего 2-х месячного возраста по поездам с проводниками многодневными переездами...от одного страха яйца уйдут, ведь это стресс какой для маленького существа... Что вам мешало купить щенка в Москве? Цена? Так цены разные... и почему-то существует тенденция покупать\продавать подрощенных щенков (когда все уже устаканится: зубы\яйца) даже дешевле, чем маленьких). Не понимаю...зачем???

Славка
26.12.2014, 13:32
Славка, я специально привела эти примеры как наиболее убедительные. Что уж говорить о более ранних ситуациях! Еще раз повторю то, что уже было многократно отмечено. То, что у щенка все в порядке на момент актирования, еще не дает гарантии, что что-то не измениться в дальнейшем. И с уверенностью гарантировать что-то может только недостаточно опытный и излишне самоуверенный заводчик.

А подобная ситуация свойственна для собак всех пород? Сейчас бегло просмотрела статьи про крипторхизм, одна из причин-наследственность, и в перечисленных породах и пудели тоже.

МНС
26.12.2014, 13:43
Славка, да, для всех без исключения! Человек предполагает, а бог располагает!

Татьяна Шершова
26.12.2014, 14:00
В моей практике тоже был случай. В город привезли щенка карликового пуделя с хорошим происхождением и перспективами. Потом его , через пару дней, перепродали, так как у ребенка началась аллергия.
Купила девушка и начала его активно выставлять по щенкам, а потом и закрывать ЮЧР. Я его стригла.
Кобель прошел несколько выставок. В возрасте уже после 9 мес. она поехала на выставку в другой город - и оказалось, что он вдруг стал односторонним крипторхом - все мы были в шоке.

Еще ситуация- в 2 месяца, на момент актирования у щенка все было ОК. Щенок был классный и я пристроила его к своим родственникам. В 5 месяцев пополз прикус . Я такого еще не видела. Стояли с ветом и думали, с чем это можно связать. Она случайно решила посмотреть наличие яичек - а там сюрприз - одного не стало. К сожалению, щенок в 9 мес. потерялся и не известно , что там дальше было.
У самой был кобель малого пуделя из Москвы (давно очень). Актировку проводил оооочень опытный человек. Забирала щенка сама В 1.5 МЕС. Брала конкретно для разведения. Через какое-то время обнаружила, что одно яичко гуляет. Т.е. я могла его вывести , но потом оно все равно уходило. И выставки он терпеть не мог, так же как и расчесываться ,и стричься. А ведь брала как шоу и брид. Прожил у меня вольготно , обалденный был пес!!!!!!!!!!!!! Счастлива, что он с нами прожил!!!! Мыслей вернуть собаку или деньги даже и не возникало.

wahrmund
26.12.2014, 14:03
Magic Mist, Настя, мне страшно лениво с тобой ругаться, я считаю, что мы в расчете, и в сложившихся условиях, ни я, ни ты ничего друг другу не должны.
Взаимозачет.
Но ты и кончай стонать на каждом шагу, как и кого ты облагодетельствовала, и каким регионам ты помогла.
У меня народ на твои стоны возбуждается, и поговорить хочет. :biggrin:

JASMIN
26.12.2014, 14:25
Sisika Что вам мешало купить щенка в Москве? Цена? Так цены разные... и почему-то существует тенденция покупать\продавать подрощенных щенков (когда все уже устаканится: зубы\яйца) даже дешевле, чем маленьких). Не понимаю...зачем???

Это в нашей стране такой парадокс - во всем мире подрощенный щенок, когда уже все устаканилось, да еще если прошел выставки - такие стоят в разы дороже, на порядок дороже! У нас такие, как минимум за символическую цену, а как максимум в дар ...

Что касается цены - кобель красного тоя - 25 тысяч - нормально - это может быть и шоу класс, а может и быть для дивана - это средняя цена и кто сказал, что пэт должен стоит 10-15, он может быть и 40 тыс., а шоу класс может быть продан и за 5 тыс. - это как карты лягут!

Что касается темы - яйца такая весч, тем более у мелких, вот сегодня были, а завтра они ушли, а до года, в год или полтора опустились обратно, ну или с концами - только резать тогда ... гарантии тут нет, у меня за почти 50 лет такого не было ни разу (ттт, постучала по дереву), а у других видела ... знаю потому, что сама ездила от клуба и актировала щенков и знаю точно, что вот у этого были яйца, а вырос крипторхом, от чего и почему, а фиг знает, может на ногах переболел чем-то и не заметили, от стресса, генетика ... никто вам не скажет ответ - почему! Или прикус был в норме, а дома, а фиг знает от чего, может слишком усердно играли со щенком в перетягивании каната и вуаля - перекус, да еще и со смещением челюсти и такое видела, почему? С полуторамесячным щенком карлика, взрослый лабрадор играл вот в это самое - перетягивание каната, нижнюю челюсть выдернуло с мест крепления, связки растянулись, челюсть стала гулять, образовалась костная мозоль и когда спохватились и бросились к ветам - все уже встало намертво - во всем остальном собака редкой красоты по экстерьеру!

Или - мой случай! Случай из серии ужастиков! До сих пор рассматривая фото плачу ... Нарисовался у меня покупатель, с другого края нашей Родины - вроде все в норме - опытный собачник, занималась овчарками, но по состоянию здоровья уже не может и когда умер ее любимый, последний овчар, решила заняться той-пуделями, серьезно ... на тот момент у нее уже были 2 собаки - красная и черная тойка, неплохие собаки для племенной работы, но не победители выставок - отлично получат, но не звезды, но она хотела супер-пупер - покупает она у меня 2-х красных тоев шоу класса, без дураков шоу класс, уже подрощенных - 10 месяцев + к ним по моей рекомендации приобретает 3-х серебристых тоев - шоу класса также, через год покупает у меня еще одного красного тоя шоу класса - короче - задел для племенной работы по разведению великолепных тоев сделан - звонит мне и отчитывается чуть ли не каждый день, стрижет, моет, таскается на выставки - все собаки закрыли как минимум Чемп. России - все в шоколаде! Через некоторое время пропала, мне звонят испрашивают с местного клуба - Где, куда и как? Так как пометы оформлены, щенки проданы, а дальнейших действий заводчика нет - общепометки не сданы, клейма не взяты, щенячки не отданы, а владельцы щенков бьют тревогу, так как собаки тоже шоу класса и покупались не только как любимцы, но и для выставок тоже - ее найти нигде не могут, со мною на связь не выходит, а звонила каждый день! Но, владельцев щенков спасло то, что все доки - родословные на ее собак были у меня, я ей не успела их переслать, получила в РКФ, а переслать не успела, как она пропала - руководитель клуба на свой страх и риск, за свои уже деньги, доделывает документы на проданных щенков - наконец ее выловили, с большим трудом за бешеные деньги выкупили красного тоя, купленного у меня последним и еще одна сука серебристая оказалась у ее подруги, на просьбы продать остальных за любые деньги - получили отказ без объяснения - я так и не смогла с нею связаться - тупо звонок сбрасывали и не брали трубку, руководитель клуба, через знакомых, подруг, через бывшего мужа неоднократно выходила с предложением собак выкупить - она не выходила на связь - ни телефон, ни интернет, ни почта, перестала возить на стрижку, исчезла с выставок, не появлялась в клубе - как будто человека не было вовсе, правда иногда появлялись в местной газете объявление о продаже щенков - пару раз такое было. по рассказам, тех, кто все- таки попадал к ней - собаки в ужасном состоянии, а потом и это все пропало ... интрига продолжалась несколько лет, я продолжала попытки с нею связаться и тут все выяснилось - бывший муж вывез весной из квартиры 6 трупов тоев, которые умерли просто от голода и жажды, она их просто бросила!!! Как мы потом выяснили, проведя расследование, о многом просто догадались - у человека раз в пятилетку едет крыша и ей становится неинтересно то дело, которому она отдавала всю свою душу и была увлечена - НАДОЕДАЛО!!! Впадала в депрессию и все такое и прочее, в моем случае - переехала жить к сестре, пока у нее нервы не в порядке и якобы ездила домой каждый день покормить и вывести собак, но - неизвестно где она была, но домой к собакам она не заезжала - они умерли от голода, бывший муж, просто зайдя проверить, как там дела, вывез уже мумифицированные трупы - все это тщательно скрывалось и открылось случайно - кто-то из соседей проговорился - нам всем потом родственники вешали лапшу на уши, что мол все собаки живы и сидят пристроенные на теплых диванах ... потом мы выяснили, что это уже не впервые - что-то подобное произошло с немецкими овчарками, потом были экзотические виды птиц, трупы, немерянное количество, которых тоже вывезли на помойку, одно время она увлекалась растениями и вот теперь той-пудели ... сама Света, в периоды просветления производит благоприятное впечатление, мы все были в неведении и даже не могли себе представить, что человек может так врать - она патологическая лгунья ... мне помогли составить письмо, которое я разослала везде где только можно, чтобы внести Свету в "Черный список" и не только на собачьи форумы, но и на кошачьи, птичьи, других животных, На ФБ, в ВК, Одноклассники - везде - так как неизвестно, чем увлечется Света в следующий раз - может это будут морские свинки ... меня тут удивляет другое - родственники то знали, что с нею происходит и смотрели сквозь пальцы на то, как она покупала животных, не удосужились проследить, действительно ли она их кормит или нет ... полное попустительство и равнодушие, а затем и сокрытие улик и правды ... всей правды мы не знаем до сих пор!!!

Как вот от этого уберечься? Кто виноват? Кого винить?

Вот они - не все 6, но часть ...

http://s59.radikal.ru/i166/0909/08/77bf6c3ea373.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s48.radikal.ru/i120/1005/10/720dbd073f7b.jpg

http://s55.radikal.ru/i148/0909/14/ba8cf902e2a8.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s004.radikal.ru/i208/1005/88/6582014c9496.jpg

Славка
26.12.2014, 14:52
...
Как вот от этого уберечься? ...

Не продавать собак, наверное.
Жуткая история, безумно жалко погибших собак.

ДЖОЛЛИ
26.12.2014, 15:41
JASMIN, Марин, как вспоминаю эту историю, так раскаленная игла втыкается сердце... За что им это, этим крошкам? Наша вина - как заводчиков???? Не досмотрели???...Ну, почему мой серебристый той кобелек 26 см ростом, полнозубый и с яйцами не смог найти себе хозяев поблизости? При совершенно острой нехватке серебристых тоев кобелей для плем. разведения? Больше таких у меня не получалось..., а этот погиб в далеком Хабаровске голоднойй смертью... Плачу...

Sisika
26.12.2014, 16:03
я эту историю слышала со слов Ирины, когда обсуждала покупку Льва........это просто ужасно!!!! жаль собак до слёз...(
сразу поняла вначале темы..не хотела читать полностью.........

мистер А
26.12.2014, 16:03
И вопрос к мистер А :
Доброе утро! Насколько я поняла, Вам отправили задаток ещё до того как щенки появились на свет. А если бы этого бы не произошло, Ваши действия, возврат денег? или предложите щенка от другой пары?
Вообще лично меня такое предложение о предоплате, задатке (как правильно это назвать?) сильно бы заставило задуматься. Как можно брать деньги за то, чего пока нет???

http://images.vfl.ru/ii/1419598666/a2b45fd5/7306891_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/a2b45fd57306891.html)

Когда заводчик покупает себе собаку, то для него вопрос денег имеет второстепенное значение.. я покупала собак за цену которую даже озвучивать неприлично… и не принято.. Этим отличаются ВСЕ заводчики..
Хотя лучшую свою собаку каждый рождает в своем доме.. Кропотливо, годами ведя свою работу.
«Простые» же люди , впервые приобретающие собаку иногда склонны переоценивать размер потраченных на собаку денег.. Каждый человек добровольно определяет сумму которую готов потратить на домашнего любимца, и затем подыскивает варианты соответствующие возможностям и желаниям..
Итак, вот выписки из банковского отчета некоего счета, исходя из которого следует что зачисление аванса было ПОСЛЕ даты рождения щенка , на тот момент щенкам была уже неделя. ( муторно , пришлось в банк ехать , и там торчать почти час, но чего не сделаешь ради Мира во всем Мире!.)
Бумажка официальная.. А также в личной переписке не нашла ни слова про мою гарантию ШОУ класса щенка. У покупателя был халявный телефон, и предполагаю что она теперь станет утверждать что СЛЫШАЛА это..
К сожалению она слышит то что хочет, верит в то что хочет, возможно кто то ее накрутил ..
Может быть усилия большого количества профессиональных заводчиков которые ей написали здесь на форуме позволят взглянуть на вещи под другими углами. А также хочется кода нибудь дождаться извинений за многие метры грубостей и обвинений..
Для себя я конечно тоже сделала выводы – проще отказать покупателю, если хоть что то напрягло, даже если уже и неудобно отказать после пары месяцев общения до покупки щенка..

мистер А
26.12.2014, 16:08
JASMIN, Вздрогнула еще раз вспомнив это ...ведь именно Кураж,папа обсуждаемого щенка приехал ко мне из Хабаровска приогромной и неоценимой помощи Ольги Бекреневой и Марины Коцубинской...через полгода после покупки.Когда я читала о дальнейшей судьбе его родителей ужас брал что Куражик мой мог тоже там остаться.....
И именно эту историю как пример что ничего нельзя гарантировать по шоу карьере при покупке щенка я тоже рассказывала предполагаемому покупателю за два месяца до покупки....странно что историю помнит а смысл ее нет...

Sisika
26.12.2014, 16:14
мистер А, предлагаю МИР!!! пусть все обиды забудутся в этом году и не будем переносить их в следующий!пока мы не наговорили гадостей, о которых потом можем все пожалеть!
надо же...а почему же я решила, что до рождения перечисляла...ранний склероз..пардоньте(( но я ничего страшного не вижу чтобы перечислить до !

Алиса
26.12.2014, 16:19
Sisika, я Вам сочувствую в том, что не оправдались Ваши надежды на шоу-карьеру купленного щенка. Но и радуюсь за Вас, что Вы оказались нормальным человеком, привязавшимся к щенку, у которого не может быть этой карьеры. ( Меня поражает до сих пор та легкость, с которой люди расстаются с собакой, не оправдавшей их честолюбивые планы).
И ещё, позвольте сделать Вам комплимент за очень сдержанные посты в ответ на обвинения Вас в самонадеянности, непредусмотрительности, наивности,даже бредовости Ваших действий. Вы лишь однажды повелись на грубость и позволили себе "адекватный ответ", но тут же извинились за этот срыв. Рада приветствовать на форуме спокойного интеллигентного пользователя!

По сути дела хочу сказать, что все-таки есть во всей истории нюанс, который рисует заводчика не с самой лучшей стороны. Пусть никогда нельзя знать заранее, что вырастет из месячного щенка. Но заводчик-то как раз и обязан предупредить покупателя, что приобретая такого малыша, он не получает никаких гарантий получить шоу-звезду.
Особенно ,если покупатель именно на это и рассчитывает( на шоу-карьеру). И особенно, когда покупатель неопытен, новичок. А заводчик, наоборот, опытный и умудренный.Вот тут -то заводчик и должен перед тем ,как деньги взять, сообщить, что возможны всякие неожиданности. Может случиться, что купленный щенок, полностью в момент покупки соответствующий всем ожиданиям, через какое-то время может преподнести неприятный сюрприз. И когда покупатель осведомлен об этом( а в идеале и в договоре это как-то зафиксировать), то и чувствовать себя обманутым ему не придется.

Тут приводили примеры из личного опыта. Приведу и я. Когда у нас покупают коричневых щенков, то почти всегда спрашивают, будут ли они точно коричневыми, яркими. Мы в ЛБ всегда говорим, что никаких гарантий удержания окраса дать не можем. Можем сказать, что наши собаки хорошо удерживают окрас, но удержит ли его очередной шоколадик, никогда не знаем наверняка. Согласен покупатель "в рулетку поиграть" на окрас?- хорошо!. Нет- значит пусть ищет там, где ему гарантируют 100-процентную надежность.

Про ответственность покупателя другой разговор. Жалобы заводчиков на покупателей очень хорошо понимаю. Сами страдали от необязательности и даже лживости покупателей. Но это другая тема.:)

Алиса
26.12.2014, 16:24
мистер А, предлагаю МИР!!! пусть все обиды забудутся в этом году и не будем переносить их в следующий!пока мы не наговорили гадостей, о которых потом можем все пожалеть!
!

Пока писала свой пост, Вы вот этими словами только подтвердили мои:)

Sisika
26.12.2014, 16:27
а мне никогда не понять, как покупатели могут вернуть кроху?!!! КАК?????!!!!!!!!!! не ну заводчиков я понимаю....а нас НЕТ!!! мне кажется ВСЕ детки в детстве очень милые)
а про гарантии ..это да! их никто не может дать...когда мой карлик заболел год назад...ну то есть резко начал стареть...мы денег отдали больше чем за оплату Левки, хотя врач говорил...вы много тратите, но старость не лечится, а мы говорили делайте что угодно лишь пожил день, два....мы будем платить! Рокфор сделал нам подарок прожив ещё 3 месяца.....

Deliss
26.12.2014, 16:28
.... Хочется чтобы это было честным по отношению к нам, будущим владельцам. Конечно же я обрадуюсь, если купленный не на выставки щенок, вырастет в красавца писанного :) Но и расстроюсь, если как Sisika куплю вместо запланированного шоу класса , щенка, с которым изначально участие в выставках невозможно.
Славка, а "если купленный не на выставки щенок, вырастет в красавца писанного" Вы обрадуете заводчика доплатой? За красавца-то выставочного? :wink2:
Вот я что-то никогда не слышала именно этого, чтобы доплатили за щенка, который вырос в красивую шоу-собаку...как-то это даже в голову не придет.
А вот если купили собачку для выставок и разведения, пусть даже и не дорого, а тут вдруг что-то в собачке не удалось, то требовать свои кровные "взад" - примеров масса.
У меня вот тоже купили тоя-вырос в карлика 29 см....намекали, что 15 т.р. за такую "корову" - дорого, хотели тыщенок пять взад вернуть..., а другие карлика за копейки взяли, а теперь - той...

Sisika
26.12.2014, 16:33
Deliss, я не Славка, но я к примеру говорила своей подруге...если вдруг случится чудо, то я извинюсь и готова буду выслать небольшую сумму ..ну типа за извинения...и это было бы правильно!

Sisika
26.12.2014, 16:38
. У покупателя был халявный телефон, .
о, кстати...про халяву, телефон у меня и сейчас есть...я вот к чему, по поводу сумки в к-й приехали щенки могу вернуть , так как я работаю с регионами и в Абакане есть клиент, могу через него, просто мне сумка не нужна, просто валяется,т.к. не удобная, я новую купила.....так что если что- ВЕРНУ!Вам это не будет стоить ничего! просто забрать...я не шучу, если реально нужна...не вопрос!

Славка
26.12.2014, 16:48
Славка, а "если купленный не на выставки щенок, вырастет в красавца писанного" Вы обрадуете заводчика доплатой? За красавца-то выставочного? :wink2:
Вот я что-то никогда не слышала именно этого, чтобы доплатили за щенка, который вырос в красивую шоу-собаку...как-то это даже в голову не придет.
А вот если купили собачку для выставок и разведения, пусть даже и не дорого, а тут вдруг что-то в собачке не удалось, то требовать свои кровные "взад" - примеров масса.
У меня вот тоже купили тоя-вырос в карлика 29 см....намекали, что 15 т.р. за такую "корову" - дорого, хотели тыщенок пять взад вернуть..., а другие карлика за копейки взяли, а теперь - той...

))) Ну я отличаюсь нетипичным поведением, поэтому если собака превзойдёт мои ожидания, с удовольствием отблагодарю заводчика.
Если позволите, примерю ситуацию на себя и отвечу как сделала бы я:
По поводу цены- да простит меня Хакасия, но мне кажется, что 25 000 р пол года назад за 2-х месячного щенка, это очень неплохая сумма. Если предположить, что планирую посещать выставки, и ставлю об этом заводчика в известность, и мне рекомендуют определённого щеночка, которого я и покупаю, а он в последствии
а) перерастает- ну и пускай, переживаемо.
б) перекус-недокус- немного расстроюсь.
в) крипторх- сильно расстроюсь.
Ну и многое зависит от самого заводчика. Думается, что с порядочным заводчиком, мы сохраним хорошие отношения.

Алиса
26.12.2014, 16:49

Deliss, вот поэтому и повторяем тут на все лады: договор нужно заключать! В договоре основные "риски", не зависящие от заводчика предусмотреть, получить подпись покупателя, что он на эти риски согласен.

Есть же стандартная форма( мы пользуемся такой). На момент осмотра щенка покупателем щенок ... ( и дальше по форме). Продавец не несет ответственности за недостатки или пороки, появившиеся ПОСЛЕ продажи. Можно даже добавить в договор такую,например, фразу:"О возможности проявления нежелательных признаков покупатель предупрежден." Понимаю, что такая фраза может отпугнуть покупателя. Но дело заводчика объяснить, что он себя страхует, а не ожидает каких-то неприятностей:)

И,конечно, это все в том случае, если покупатель лично осматривает щенка. Неважно, сам приехал, или ему привезли . Покупать по фото считаю большой ошибкой:)) Если покупатель на все согласен, не видя щенка, то уж точно не на кого пенять:) Поэтому Sisike сочувствую, но считаю , что её печаль- дело и собственных рук :)
Ну что ж, это опыт. В следующий раз будет иначе:wink:

Sisika
26.12.2014, 16:55
Покупать по фото или считаю большой ошибкой:)) :
ну мне кажется от заводчика зависит-я хотела хулигана, непослушного в общем живого) Лёвка-прям весь такой МОЙ МОЙ!! А подруга моя вообще своего ризена на трассе забирала,когда щенков везли в другой город, открыли багажник-это засранец ВАш, характер и экстерьер какой просили-и подруга счастлива уже 10 лет!!! Говорит..сама этого дурака просила)))

donna-anna
26.12.2014, 17:02
А лучше всего покупать суку!!! Тогда с "фаберже" никаких проблем.))) Одной головной болью меньше. )))

Алиса
26.12.2014, 17:04
ну мне кажется от заводчика зависит-я хотела хулигана, непослушного в общем живого) Лёвка-прям весь такой МОЙ МОЙ!! А подруга моя вообще своего ризена на трассе забирала,когда щенков везли в другой город, открыли багажник-это засранец ВАш, характер и экстерьер какой просили-и подруга счастлива уже 10 лет!!! Говорит..сама этого дурака просила)))

Sisika, что от заводчика зависит? Заводчик сам может ,действительно, не знать, что с зубами или яйцами будет. Заводчик должен предупредить, но покупатель,в свою очередь, тоже не должен быть "одуванчиком несмышленым":). Я никогда не сочувствую тем, кто играет в лохотрон на улице. Сами виноваты, однозначно:)!
Покупать кота в мешке только потому, что Вам "кота" нахваливает продавец?

А подруга Ваша , хоть и трассе, но сама посмотрела, в руки взяла, почувствовала, что это её родная душа. Вам ещё повезло, что этот Лёвка Ваш именно такой, как Вы хотели( я не имею в виду экстерьер)!

Sisika
26.12.2014, 17:08
А лучше всего покупать суку!!! Тогда с "фаберже" никаких проблем.))) Одной головной болью меньше. )))
это кому как) я вот только за кобелей я и сейчас буду Льву напарника брать рассматриваю только кобеля) Я как то ухаживала за старенькой пуделяшной сукой ..поняла что деУвки не моЁ...хотя может не впечатлилась из-за того у собаки был рак на мордочке, её нужно было мыть каждые два дня, потому что сильно пахло...или из за того что деувки не особо гулять любят, а мальчишки шилопопики) может конечно и ошибаюсь...

Sisika
26.12.2014, 17:11
Sisika, что от заводчика зависит?
я имела ввиду характер правильно был подобран...что вот именно такой мне нужен, потому что Джули к-я приехала с ним вообще совершенно другим характером к-й не для меня, а она своим хозяевам Очень понравилась )

donna-anna
26.12.2014, 17:30
...или из за того что деувки не особо гулять любят, а мальчишки шилопопики) ...

Гм... Это вы мою девочку не видели... ))) http://www.youtube.com/watch?v=tyTuyVvDrKA

Sisika
26.12.2014, 17:33
Гм... Это вы мою девочку не видели... ))) http://www.youtube.com/watch?v=tyTuyVvDrKA
вот чего чего, а видео на работе не показывает( руководство видимо подумало.. и так не работают скажем видео НЕТ!
дома посмотрю)

donna-anna
26.12.2014, 18:34
Как я вас понимаю - у меня на работе видео тоже отключили...)))

nailline
26.12.2014, 18:34
donna-anna, Просто супер девченка.

Sisika
26.12.2014, 19:09
donna-anna, эээээээээ....скажите честно вы случайно не наша сестра? аххахахахаха.....
+5 баллов!!!!! посмотрела,посмеялась...ну свинка, что ж тут комментировать, а может все красно рыжие такие?

Наталья Колесникова
26.12.2014, 19:25
Sisika, я уверена, что происхождение собаки donna-anna, никак не перекрещивается с происхождением вашего Лёвы...)

Птица Счастья
26.12.2014, 20:15
надо же...а почему же я решила, что до рождения перечисляла...ранний склероз..пардоньте(( но я ничего страшного не вижу чтобы перечислить до !

Забавно, а я неоднократно слышала, что щенок был оплачен полностью до его рождения и на мои недоумевающие замечания, как такое возможно, ты мне говорила, что вот так вот поверила людям... Впервые пишу что-то в таких баталиях, в которых совершенно нет смысла, ну правда зачем все это сочинительство?
А вот это правильно, только сомневаюсь, что после некоторых высказываний такой мир кому-то нужен будет :)))
Засим откланиваюсь, не поминайте лихом :) И живите уже дружно наконец, новый год скоро :)

Sisika
26.12.2014, 20:54
Забавно, а я неоднократно слышала, что щенок был оплачен полностью до его рождения ...
нееееееет....ты что то путаешь! я говорила, что зарезервировала ДО(и то выяснили, что у меня склероз!) но никак не полностью!
вот ,Наташ, моя страничка на Песике, где я писла 13.11 что я всего лишь зарезервировала, никто от меня полностью суммы не требовал и ты в моей теме отписалась, просто ты перепутала))) но ничего с кем не бывает))

http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=47745

Sisika
26.12.2014, 20:57
я уверена, что происхождение собаки donna-anna, никак не перекрещивается с происхождением вашего Лёвы...)
я же пошутила)) мой также носится, только лужи нам не попадались)

Птица Счастья
26.12.2014, 22:34
Если на то пошло, то у меня есть кое что, где ты сама говоришь,что заплатила за него до рождения.Удачи.

Sisika
26.12.2014, 22:38
Если на то пошло, то у меня есть кое что, где ты сама говоришь,что заплатила за него до рождения.Удачи.
не понимаю сейчас твой настрой в мой адрес...если хочешь выкладый и если я действительно не права-я извинюсь! Наташ, я что то тебе сделала плохое? скажи, хочешь наберу поговорим...

Sisika
26.12.2014, 22:45
ой, девчОнки...у меня созрела дурацкая шутка...тема называется ПМС и как с этим бороться)) извинити, но целый день склоки наводят на определённое)))
ссори за шутку)

хризантема
26.12.2014, 22:50
Sisika, так Вы сами создали этот ПМС на форуме!

Славка
26.12.2014, 22:53

подружка, тайком записывающая разговоры? как это мило)

Sisika
26.12.2014, 22:54
Sisika, так Вы сами создали этот ПМС на форуме!
но я надеюсь проехали?)))) давайте жить дружно!

Славка
26.12.2014, 22:56
не понимаю сейчас твой настрой в мой адрес...если хочешь выкладый и если я действительно не права-я извинюсь! Наташ, я что то тебе сделала плохое? скажи, хочешь наберу поговорим...

Справедливости ради, Вы и писали в самом начале, что внесли задаток за щенка, потом Ваш заводчик выложила распечатку перевода. Щенки на тот момент уже родились.
Т.е. Вы частично оплатили щенка до актирования. Я так понимаю это позволило Вам выбирать первой?

Sisika
26.12.2014, 22:59
Славка, оооооо....блин...не уснем мы сегодня не уснем)))) было все написано ранее-читайте внимательно! без обид...не хочу больше это обсуждать...одно и тоже ..не ну правда(

Славка
26.12.2014, 23:02
Sisika, если что, я за мир во всём мире )

хризантема
26.12.2014, 23:35
Sisika, я тоже за мир во всем мире!

Я могу поздравить Вас-Вы грамотно ведете диалог)))
..не хочу больше это обсуждать...одно и тоже ..не ну правда(

Не хочу обострять, ни в коем случае.Но просто режет глаза...
Интересно как бы Вы себя вели, если б ошиблись не Вы , а заводчик?
Извините за выражение-"какнули" на него, получили отпор и сразу что тут обсуждать?!
Раз уж сказали, так отвечайте за свои слова, либо извинитесь.
А вообще по-хоршему, и это уже писалось, все это решается в личной переписке.
Но у нас тут форум " с тем с кем дружу, того и защищаю",хоть типа и справедливые.
Буквально недавно поднимался вопрос о недовольстве возникновения таких тем на форуме, и тут же человек . в первых рядах, выступает против заводчика. Умилило в очередной раз.

Шанс Бижу Чейз
27.12.2014, 09:02
Вы частично оплатили щенка до актирования. Я так понимаю это позволило Вам выбирать первой?
Славка, внесение задатка не даёт право первого выбора. Допустим, в помёте четыре щенка и трое человек изъявляют желание купить, каждый из них вносит задаток, как определить их очерёдность?
Из неписанных правил (совсем не обязательных), право первого выбора у заводчика, второго - у хозяина кобеля, у остальных покупателей 3, 4 и т.д. Если хозяева суки и кобеля не планируют оставлять себе щенков, то тогда право первого, второго и т.д. выбора будет у покупателей.
О принципах, по которым будет идти распределение, нужно договариваться с заводчиком в каждом конкретном случае.
В одном случае, очерёдность может определяется так: покупатель, изъявивший желание купить первым (внёсший задаток первым) - первый выбор и т.д.
В другом случае, заводчик решает единолично кому какого щенка предложить.
Кстати, задаток - свидетельство серьёзности намерения купить и если покупатель передумает (без серьёзных причин) брать щенка, то задаток могут и не вернуть.
Всё нужно обговаривать с конкретными людьми (имхо).

Максим
27.12.2014, 10:21
Sisika,
мы зарезервировали своего щенка, когда детям было не больше недели. При этом, долго искали щенка на форуме, читали разные темы и отзывы о заводчиках. Заплатили задаток (кстати, никто его не требовал и сумму не озвучивал). Потом писали, что нам нужно по экстерьеру и поведению. Выбирали по фото. Потом поехали за тысячу км на поезде за щенком. Оказалось, что выбранный меньше понравился по поведению - взяли другого. Если бы потом у щенка были проблемы с яичками или зубами, винить мы могли бы только себя. Я считаю, что, если человеку нужен компаньон (как нам), или возможный источник дохода и самоутверждения на выставках (как кому-то другому), нельзя это передоверять никому. Тем более, если вы живете в Москве, где всегда имеется богатейший выбор питомников и заводчиков. Интернет в помощь - и вперед! А пенять на хозяйку питомника и придумывать разные истории не совсем корректно. Вас никто не заставлял покупать именно этого щенка. И правильно здесь писали - шоу-собаку нельзя покупать в 2 -3 месяца, только после смены зубов и первых выставок. А то, что не отдали свою собачку назад, так это не подвиг, а нормальное поведение нормального человека и ничего больше. Тем, кто отдает, вообще нельзя заводить собак.

Sisika
27.12.2014, 10:24
Sisika,
Я могу поздравить Вас-Вы грамотно ведете диалог)))
Интересно как бы Вы себя вели, если б ошиблись не Вы , а заводчик?
Но у нас тут форум " с тем с кем дружу, того и защищаю",хоть типа и справедливые.
.
даже и не знаю теперь как посты определить...стёб это или ..?(я про грамотно вести диалог)
ну..я как продажник могу сказать как я решаю вопросы со своим товаром и своими региональными клиентами ...я бы решила так! по скольку куплен за 25, я просила 10 вернуть, а заводчик предложил 5, то на мой взгляд не вашим не нашим, 7,5+письмо , что претензий не к заводчику не к актировщику не имею и конечно забор залобы из РКФ...ну я вот так бы наверное сделала!
Про с кем дружу того и защищаю-это Абсолютно личное право каждого!кто то в открытую грудью за подругу , а кто то использует лички..
Хризантема, а можно я вас кое что спрошу в личке-интересно от вас получить ответ...

Sisika
27.12.2014, 10:27
Кстати, задаток - свидетельство серьёзности намерения купить и если покупатель передумает (без серьёзных причин) брать щенка, то задаток могут и не вернуть.

не знаю как в собачем мире, а как же на счет того что покупатель может купить вещь, а потом сдать при наличии чека? я про защиту прав потребителей...может изначально надо какую то расписку составлять?

Sisika
27.12.2014, 10:29
Максим, комментировать даже не буду, согласна в первой части...а с концовкой не совсем, но для всех вкусным пряником не будешь никогда!

Sisika
27.12.2014, 10:38
я вчера долго не могла уснуть ..в голове всё крутилась ужасная история о гибели собак...Мы все сочувструем, а как на счет клеточных питомцев? к-е сидят годами грязные жалкие , клетка на клетке в одной комнате, а если случается погулять, то это 15 минут максимум на 2 квадратных метрах....это не то же самое?

Шанс Бижу Чейз
27.12.2014, 11:40
не знаю как в собачем мире, а как же на счет того что покупатель может купить вещь, а потом сдать при наличии чека?

Для многих людей собака не вещь, а друг и член семьи. Хотите покупать вещи - покупайте их в магазинах, где действует закон о защите прав потребителей.

Шанс Бижу Чейз
27.12.2014, 11:48
может изначально надо какую то расписку составлять?

Можете составить с заводчиком договор купли - продажи щенка (собаки), что составите, то и получите в результате. Тут не обязательно регистрация у нотариуса, а главное он (договор) точно должен описывать предмет и условия сделки. Точно и подробно. Я всех своих собак покупал без договоров, расписок, но всегда подробно оговаривал с людьми все возможные условия.

Sisika
27.12.2014, 12:01
Для многих людей собака не вещь, а друг и член семьи. Хотите покупать вещи - покупайте их в магазинах, где действует закон о защите прав потребителей.
да я же не говорю что собака вещь-я образно имела ввиду!просто когда я консультировалась с адвокатом , он мне как раз про этот закон и сказал в данной ситуации
Можете составить с заводчиком договор купли - продажи щенка (собаки), что составите, то и получите в результате. Тут не обязательно регистрация у нотариуса, а главное он (договор) точно должен описывать предмет и условия сделки. .
договор наверное самое правильное...а мне инересно, а как же доказать подлинность? по мне так всё это филькина грамота..может и ошибаюсь, сужу по тому как на работе сканы договоров я даже не открываю...

Славка
27.12.2014, 12:47
Славка, внесение задатка не даёт право первого выбора. Допустим, в помёте четыре щенка и трое человек изъявляют желание купить, каждый из них вносит задаток, как определить их очерёдность?
Из неписанных правил (совсем не обязательных), право первого выбора у заводчика, второго - у хозяина кобеля, у остальных покупателей 3, 4 и т.д. Если хозяева суки и кобеля не планируют оставлять себе щенков, то тогда право первого, второго и т.д. выбора будет у покупателей.
О принципах, по которым будет идти распределение, нужно договариваться с заводчиком в каждом конкретном случае.
В одном случае, очерёдность может определяется так: покупатель, изъявивший желание купить первым (внёсший задаток первым) - первый выбор и т.д.
В другом случае, заводчик решает единолично кому какого щенка предложить.
Всё нужно обговаривать с конкретными людьми (имхо).

Вероятно, меня неверно проинформировали, либо я неверно поняла.
Вообще наверное редко бывает, что за всех щенков в недельном возрасте вносят задатки.
В остальном согласна- задаток это демонстрация моего желания купить собаку, и в случае если я передумаю, то задаток остаётся у продавца.
Его не должны возвращать....Но , если я внесла задаток, а выбранный мной щенок , погибает (всякое бывает), а другой мне не подходит, тогда как быть?

Славка
27.12.2014, 12:51

Безусловно, собака- друг, любимец семьи, но она продаётся одними и покупается другими, поэтому и имеет статус живого товара.
И что-то должно защищать и покупателей и продавцов от неприятных моментов, которые порой возникают.
Договор грамотно составленный между обеими сторонами, меня вполне устроит, + осмотр ветврача.
В свете событий теперь буду опасаться покупать собаку без договора и не видя вживую то, что покупаю.

Наталья Колесникова
27.12.2014, 13:05
короче... мне эта история представляется так:
-для начала покупатель находит почти самый удаленный от Москвы помет, причем руководствуется не какими-то сверх интересными кровями или чем-то другим, а поручительством какого-то знакомого ( для нас всех неизвестного)...
-настойчиво хочет забрать щенка в самом раннем возрасте, совершенно не учитывая, что это щенок малюсенького той пуделя...
-на озвученные желания по поводу желательного характера, темперамента ему заводчики рекомендуют взять не того щенка, который якобы ему понравился, а другого... и оказывается - они были полностью правы, щенок и сейчас владельца устраивает своими харАктерными качествами, она неоднократно повторяла - "он МОЙ, МОЙ, МОЙ", т.е. - такой, как она представляет себе пуделя...
- к ее разочарованию - спустя какое-то время он(щенок) оказывается односторонним крипторхом............
и тут уже полфорума говорит и повторяет - в полтора месяца ( а во столько была актировка), потому как уже в не полных 2(!!!) месяца щенок оказался в Москве, невозможно гарантировать, что у щенка той пуделя(!!!) будут яйца там, где им положено быть..........
-заводчики не открещиваются от своего "промаха", предложили несколько путей решения проблемы, но они покупателя не устраивают, она хочет суда и возмездия.................

Если зашел разговор о том, что щенок "товар", то и следует к нему относиться, как к товару, т.е. вернуть туда, где взяли, что и предлагал заводчик... В чем проблема? Жалко, привыкли, устраивает характер? Так заводчики молодцы, угадали,не просчитались! Все остальное - досадное недоразумение...
А если яйца и зубы были бы на месте, но характер поганый или на выставках не везет... тогда что? тоже в суд? не устраивает щенок? и тоже - отдайте деньги, которые я уплатила за товар???

И почему в качестве главного виновника не рассматривается кандидатура того неведомого поручителя, который направил покупателя в данный питомник за щенком?

Славка
27.12.2014, 13:11
[b]... А то, что не отдали свою собачку назад, так это не подвиг, а нормальное поведение нормального человека и ничего больше. Тем, кто отдает, вообще нельзя заводить собак.

Не соглашусь с этим. Тут поведали о трагедии, так знаете, лучше пусть отдают. Именно отдают, не выкидывают. От этого только все в выигрыше будут. И это тоже нормальное поведение нормального человека.

Заринка
27.12.2014, 13:16
Мммм. Да! Почитала я, почитала! И как поняла,что мне как заводчику нужно будет объяснить покупателю, что из моего прекрасного,здорового пушистого жизнерадостного комочка со всеми причендалами, может вырасти полнейший урод да ещё и больной (особенно касается тоев)!? Бред какой-то!
А хотите историю наоборот? У меня покупают собаку -дефку (на мой взгляд с не плохой выставочной перспективой), уезжает она далеко. Покупатель не доплачивает 100$, и когда я напоминаю о доплате щенок сразу становится уродом! Хуже и страшнее моей девочки на свете не существует! У неё появляются кучу болезней, даже те которыми собаки вообще не болеют. Вот в этой ситуации кто может дать гарантию заводчику за здоровье и содержание детки? И если бы во время мы не выкупили щенка (спасибо всем кто тогда помогал мне) не известно, чем бы все это закончилось, т.к. забрали девочку сильно истощенную. Слава Богу, что всё хорошо закончилось и на сегодня девочка уже выставилась в юниорах и получила свой первый титул.
Все же я придерживаюсь того, что если хочешь серьезно заняться выставками и разведением - сядь, обложись литературой и потрать время на приобретение нужной тебе информации, ну а если ты ищешь скорее компаньона, то заводчик (опять же на мой взгляд) должен предоставить тебе ЗДОРОВОГО щенка соответствующего СТАНДАРТУ (на момент продажи) и проконсультировать, чем кормить и как ухаживать за этой породой! Конечно если сохранятся продолжительные дружеские отношения между заводчиком и хозяином, то это вообще идеально!!!

Славка
27.12.2014, 13:21
Заринка, увы, что я вынесла из этой темы- быть доверчивым плохо)

Александра БС
27.12.2014, 13:22
Все же я придерживаюсь того, что если хочешь серьезно заняться выставками и разведением - сядь, обложись литературой и потрать время на приобретение нужной тебе информации, ну а если ты ищешь скорее компаньона, то заводчик (опять же на мой взгляд) должен предоставить тебе ЗДОРОВОГО щенка соответствующего СТАНДАРТУ (на момент продажи) и проконсультировать, чем кормить и как ухаживать за этой породой!

И съезди за щенком сам. Это не мультиварка, которую курьер доставляет. Щенок может оказаться "не вашим", и что тогда? Он отправится по рукам? А, кроме того, представить страшно щенков тоев, не достигших двух месяцев (смотрю на своих таких же - они же маленькие еще, подсосные), которые трое суток в поезде, без присмотра, практически едут. Хорошо, когда все хорошо. А если расстройство желудка, напримет? Трое суток могут быть фатальными. Кто их будет лечить? Проводник? Нет, не понимаю. У многих заводчиков есть свой "могильничек", про который понимаешь, что что-то не додумал, не доглядел... По мне - отправка щенка без сопровождения квалифицированного сопровождающего - слишком большой риск.

Наталья Колесникова
27.12.2014, 13:25
увы, что я вынесла из этой темы- быть доверчивым плохо) получается, что и заводчикам быть доверчивыми плохо? а то засудят?!

Александра БС
27.12.2014, 13:28
Заринка, увы, что я вынесла из этой темы- быть доверчивым плохо)
Доверчивым, конечно, плохо... Но изображать доверчивого тоже не гуд... Сначала одна история, потом - ой, а я думала, я заплатила, надо же... И, правда, какое-то доверенное лицо, знакомое с заводчиком.. Где оно теперь то, что советует?

Славка
27.12.2014, 13:36
получается, что и заводчикам быть доверчивыми плохо? а то засудят?!

Если будет за что, то могут и засудить. Я вот читаю, что Вы все хозяйке Льва пишите, мне прямо неуютно. За то, что она доверилась, и приобрела изначально понравившегося щенка, и за то что её не предупредили обо всех "тонкостях" , чем-то смахивает на "избиение младенца-покупателя"
Так почему я Вас, продавца должна "жалеть"? Первого щенка продаёте?
Aikenka написала идеальный вариант продажи щенка по договору и с осмотром ветврача, почему бы Вам всем не взять это на вооружение? Этим Вы упростите себе жизнь и обезопасите себя и нас от разного рода неприятных моментов.

Шанс Бижу Чейз
27.12.2014, 13:41
договор наверное самое правильное...а мне инересно, а как же доказать подлинность? по мне так всё это филькина грамота..может и ошибаюсь, сужу по тому как на работе сканы договоров я даже не открываю...

Ошибаетесь. Договор купли -продажи собаки будет иметь юридические последствия. Государство не нормирует такие сделки. И подобный договор может быть составлен между покупателем и продавцом. Наличие свидетелей сделки возможно. Это не филькина грамота, а нормальные деловые отношения между людьми.

Славка
27.12.2014, 13:44
И съезди за щенком сам. Это не мультиварка, которую курьер доставляет. Щенок может оказаться "не вашим", и что тогда? Он отправится по рукам? А, кроме того, представить страшно щенков тоев, не достигших двух месяцев (смотрю на своих таких же - они же маленькие еще, подсосные), которые трое суток в поезде, без присмотра, практически едут. Хорошо, когда все хорошо. А если расстройство желудка, напримет? Трое суток могут быть фатальными. Кто их будет лечить? Проводник? Нет, не понимаю. У многих заводчиков есть свой "могильничек", про который понимаешь, что что-то не додумал, не доглядел... По мне - отправка щенка без сопровождения квалифицированного сопровождающего - слишком большой риск.

По мне вина и на заводчике. Мы же не заставляем))) не с пистолетом же у виска стоим)
Откажите, скажите, что не продадите такую кроху в такую даль, тем более не отправите кроху даже со своим знакомым проводником. Ну мы же новички-дилетанты...но Вы-то???
Или абы продать?

Александра БС
27.12.2014, 13:49
По мне вина и на заводчике. Мы же не заставляем))) не с пистолетом же у виска стоим)
Откажите, скажите, что не продадите такую кроху в такую даль, тем более не отправите кроху даже со своим знакомым проводником. Ну мы же новички-дилетанты...но Вы-то???
Или абы продать?

Да, мы отказываем. Или покупатель приезжает сам, или щенка перевозит человек, который понимает, что делать, со щенком, в экстренных ситуациях. Никаких проводников. Но это, безусловно, наша позиция, сложившаяся в результате определенного опыта. За своей собакой также ездила сама, и переживала, что мы с ней не подойдем друг другу, хотя она наша родная внучка, и ее фото-видео с рождения я видела в большом количестве.

Шанс Бижу Чейз
27.12.2014, 13:49
Вероятно, меня неверно проинформировали, либо я неверно поняла. Вообще наверное редко бывает, что за всех щенков в недельном возрасте вносят задатки. В остальном согласна- задаток это демонстрация моего желания купить собаку, и в случае если я передумаю, то задаток остаётся у продавца. Его не должны возвращать....Но , если я внесла задаток, а выбранный мной щенок , погибает (всякое бывает), а другой мне не подходит, тогда как быть?

Славка, с людьми нужно разговаривать, договариваться.... Всего ведь не предусмотришь.
Моя первая собака - дог. Покупал как очень перспективную для разведения в нашем городе. Вернее это мне потом объяснили, а покупал для себя, как друга. Друга я и получил, а перспективность рухнула в 10- 11 месяцев у Эрны изменился прикус с нормального на клещевой. Ну, и что?

Александра БС
27.12.2014, 14:07
Или абы продать?

Да нет, как раз похоже, что некоторым покупателям "абы купить". Например, мне нужно срочно, сегодня, в подарок на день рождения... Или вот еще, последний перл - будем надеяться, что у вашего щенка яички не опустятся, и он будет дешевле стоить...
Вот как Вы думаете, будем мы дальше с таким "покупателем-доброжелателем" дело иметь?

Славка
27.12.2014, 14:12
Славка, с людьми нужно разговаривать, договариваться.... Всего ведь не предусмотришь.
Моя первая собака - дог. Покупал как очень перспективную для разведения в нашем городе. Вернее это мне потом объяснили, а покупал для себя, как друга. Друга я и получил, а перспективность рухнула в 10- 11 месяцев у Эрны изменился прикус с нормального на клещевой. Ну, и что?

Покупали же для себя, как друга. По большому счёту не всё равно какой у него прикус? У знакомой такая же история. Купили фокстерьера, и их предупреждали, чтоб играли аккуратно, а у них собачка как прищепка была, очень любила всё тянуть, вот и дотянулись. В таких случаях только руками развести и жить дальше.

Славка
27.12.2014, 14:13
Да нет, как раз похоже, что некоторым покупателям "абы купить". Например, мне нужно срочно, сегодня, в подарок на день рождения... Или вот еще, последний перл - будем надеяться, что у вашего щенка яички не опустятся, и он будет дешевле стоить...
Вот как Вы думаете, будем мы дальше с таким "покупателем-доброжелателем" дело иметь?

Надеюсь, что именно Вы - нет.

Александра БС
27.12.2014, 14:21
А вообще, знаете... все мы те еще подарки, и заводчики, и владельцы, все разные, кто - мнительный и обидчивый, кто - наоборот, спокойный и невозмутимый... У всех свои тараканы, и фобии, и все такое... Да плюс еще добрые люди с обеих сторон накрутят. Да на работе проблемы - и мы раз, в интернет отношения выяснять. Довольно трудно всем друг друга найти - заводчику, владельцу, собаке... Поэтому и считаем себя "собачьими родственниками", поэтому и болезненно воспринимаем недопонимания разного рода. Давайте уже, если нашли друг друга, беречь и уважать. Это работа, мы не всегда с ней справляемся, эмоций много. Но давайте, хотя бы, стараться! И будет всем счастье. И людям, и нашим драгоценным собакам!

Шанс Бижу Чейз
27.12.2014, 14:52
Покупали же для себя, как друга

Большинство людей так и покупают - для себя, а не для дяди или тёти, но аппетит, как известно, приходит вовремя еды и всегда хочется большего... .
Здесь необходимо просто понимать, что такое 2-х месячный щенок и что мы можем от него ожидать, что можно гарантировать.
По моему мнению (скромному) заводчик может гарантировать происхождение щенков (свою суку повязал именно с этим кобелём), наличие/отсутствие дефектов на момент продажи и прививки (действительно сделаны, о чем есть отметки в ветеринарном паспорте).
Ещё может быть личное мнение о перспективности того или иного щенка, но это только мнение, а его нужно делить на 2,4,6,... (у кого как получается).

Максим
27.12.2014, 14:57
Не соглашусь с этим. Тут поведали о трагедии, так знаете, лучше пусть отдают. Именно отдают, не выкидывают. От этого только все в выигрыше будут. И это тоже нормальное поведение нормального человека.

Да, наверное, вы правы. Если собака не оправдала ожиданий, то лучше пусть ее вернут заводчику, чем она пойдет по рукам или в приют. Другое дело, что лично я бы так не сделала. Как-то сразу привязываюсь, независимо от зубов или количества фаберже. Другое дело, если не сошлись характерами. Вот тут, конечно, проблема и нужно её решать.

JASMIN
27.12.2014, 15:10
У меня во всех договорах прописано - что меня должны уведомить о том, что от собаки хотят избавится, дальнейшим пристройством собаки занимаюсь я или меня должны уведомить, к кому собака уезжает, или я ее забираю с возвращением денег (смотря по обстоятельствам) - если это моя вина - то сумма одна, если же это в следствии пятой ноги владельца - другая или я ее забираю на реализацию, с выплатой денег владельцу с вычетом денег за услуги и передержку ... все конечно не пропишешь, но это хоть как-то заставляет владельцев отнестись ответственно к приобретенному щенку .. я всегда говорю - Это драгоценность, не обработанная! Вы получили от меня алмаз, а станет ли он бриллиантом уже зависит не от меня! Но я открыта для общения и всегда на связи и помогу всем чем смогу ... мой опыт, может Вам пригодится! Я слежу за жизнью своих выпускников и всегда стараюсь поддерживать с ними связь, многие мои владельцы становятся мне потом хорошими друзьями ...

Бог миловал - мне еще никто претензии не предъявлял на качество моих щенков ... даже, если мы с владельцем потом не нашли понимания ... претензии могли быть у меня к людям или у них ко мне, но не к собакам ... ттт, постучала по дереву ...

Славка
27.12.2014, 15:24
Большинство людей так и покупают - для себя, а не для дяди или тёти, но аппетит, как известно, приходит вовремя еды и всегда хочется большего... .
Здесь необходимо просто понимать, что такое 2-х месячный щенок и что мы можем от него ожидать, что можно гарантировать.
По моему мнению (скромному) заводчик может гарантировать происхождение щенков (свою суку повязал именно с этим кобелём), наличие/отсутствие дефектов на момент продажи и прививки (действительно сделаны, о чем есть отметки в ветеринарном паспорте).
Ещё может быть личное мнение о перспективности того или иного щенка, но это только мнение, а его нужно делить на 2,4,6,... (у кого как получается).

Тогда говорите всё как есть, и продавайте щенков по одной цене. А то один "шоу", другой "простенький", естественно и цена разная, и в случае несоответствия, возникают вопросы и претензии...и опять же контракт.
А то получается потом, что покупаешь как шоу, в результате крипторх, и сама же дура :)

Славка
27.12.2014, 15:26
JASMIN, а в Вашей практике было много случаев, когда проданные Вами щенки, у которых при актировании "фаберже " на месте, потом становились крипторхами? И продавали Вы их без договора, крохами с проводником за много-много км от дома?

Наталья Колесникова
27.12.2014, 15:33
Или абы продать? я отказываю... и с легкостью))) особенно новичкам-дилетантам)))

Шанс Бижу Чейз
27.12.2014, 15:36
огда говорите всё как есть, и продавайте щенков по одной цене.

Многие заводчики (в том числе и импортные) именно так и делают - продают по одной цене без всяких обещаний будущей головокружительной карьеры, а лучших щенков, планируемых в дальнейшем для своего разведения, оставляют себе или пристраивают знакомым, которые хотят заняться разведением под руководством и с помощью этого заводчика.
В то же время, всякие гарантии (исключительно на словах и не более) о блестящем будущем продаваемого щенка любят давать/обещать многоопытные тётеньки на различных рынках домашних животных. И уже от покупателя зависит, где и у кого он будет покупать своего щенка.

Энджи
27.12.2014, 15:48
Добрый день! Многие пишут что нужно покупать собаку лично приехав и посмотрев. Расскажу свою ситуацию. Шесть лет назад покупала пуделя, в питомнике, в Москве, лично приехав и посмотрев собаку. Так же хотела попробовать походить на выставки.Собака стоила 25 тысяч. В итоге приехали домой и через 3 недели выкупались (забирала собаку чистую и стриженную в 2,5 месяца), после купания проявилось на грудке белое пятно 2 кв.см., которое перед продажей было просто закрашено. Вопрос: заводчик поступил порядочно? В заключении скажу, с заводчиком не ругалась, претензий не предъявляла, а вот осадок остался очень неприятный. О возврате собаки, после трех недель совместного проживания даже не думала. Так что даже когда лично покупаешь, можно нарваться.

Славка
27.12.2014, 15:52
Многие заводчики (в том числе и импортные) именно так и делают - продают по одной цене без всяких обещаний будущей головокружительной карьеры, а лучших щенков, планируемых в дальнейшем для своего разведения, оставляют себе или пристраивают знакомым, которые хотят заняться разведением под руководством и с помощью этого заводчика.
В то же время, всякие гарантии (исключительно на словах и не более) о блестящем будущем продаваемого щенка любят давать/обещать многоопытные тётеньки на различных рынках домашних животных. И уже от покупателя зависит, где и у кого он будет покупать своего щенка.

Как мне кажется, что эта тема появилась как раз благодаря таким обещаниям )

Славка
27.12.2014, 15:53
я отказываю... и с легкостью))) особенно новичкам-дилетантам)))

Увы, не все отказывают ;)

Наталья Колесникова
27.12.2014, 15:59
Увы, не все отказывают ;) наверное мне проще это сделать, потому как щенков у меня мало и я слишком их люблю))) я лучше отдам щенка знакомым мне людям ( хотя и некоторым знакомым тоже могу отказать, и тоже делала неоднократно, за что на меня потом обижаются), чем отправлю куда-то в неизвестность....

Заринка
27.12.2014, 16:04
Тогда говорите всё как есть, и продавайте щенков по одной цене.
И как Вы себе это представляете? И какая должна быть цена? У меня есть мнение, свое собственное о помете, возможно оно может быть и ошибочным. Но я решаю кого и как продавать, а кого подарить. Недавно у меня забрали щенка (дорого), сейчас я не уверена, что он сможет выставляться, а когда ему было 2мес, это был песик с выставочной перспективой.

Шанс Бижу Чейз
27.12.2014, 16:31
Как мне кажется, что эта тема появилась как раз благодаря таким обещаниям )

Ничего уникального в этой теме нет. Она лишь одна из многих подобных тем. В основе - несбывшиеся ожидания покупателя, основанные на незнании предмета покупки.

JASMIN
27.12.2014, 16:48
JASMIN, а в Вашей практике было много случаев, когда проданные Вами щенки, у которых при актировании "фаберже " на месте, потом становились крипторхами? И продавали Вы их без договора, крохами с проводником за много-много км от дома?

Я уже писала ... у меня, за уже вот почти 50 лет жизни и работы с пуделями, не было такого ни разу ... НИ РАЗУ!!! У меня вообще, не было брака, кроме белых пятнышек на груди, которые закрывались с возрастом ... было, среди тоев пару раз с непонятным прикусом, прямой ... оставляла дома, на осмотр после смены зубов, после смены - все вставало в норму .. у тоев такое бывает, особенно когда идет хорошая развитая объемная нижняя челюсть, прикус становится вроде бы прямым или перекусом - как правило, если следить и не давать щенку играть в перетягивание каната, после смены - все приходит в норму - верхняя челюсть догоняет нижнюю ... так что - Бог миловал! Я не сталкивалась с такими случаями ... ттт!

Но такое я наблюдала, будучи "инструктором племенного разведения", я часто ездила на актировку и такое наблюдала - при актировке все норм, с возрастом вылезало вот такое ... от чего это происходит ... по разным причинам, чаще - генетика!

Юта
27.12.2014, 16:50
Ничего уникального в этой теме нет. Она лишь одна из многих подобных тем. В основе - несбывшиеся ожидания покупателя, основанные на незнании предмета покупки.

Точнее и не скажешь)))

JASMIN
27.12.2014, 16:53
Наталья Колесникова, и я отказываю ...

Славка
27.12.2014, 17:51
Я уже писала ... у меня, за уже вот почти 50 лет жизни и работы с пуделями, не было такого ни разу ... НИ РАЗУ!!! У меня вообще, не было брака, кроме белых пятнышек на груди, которые закрывались с возрастом ... было, среди тоев пару раз с непонятным прикусом, прямой ... оставляла дома, на осмотр после смены зубов, после смены - все вставало в норму .. у тоев такое бывает, особенно когда идет хорошая развитая объемная нижняя челюсть, прикус становится вроде бы прямым или перекусом - как правило, если следить и не давать щенку играть в перетягивание каната, после смены - все приходит в норму - верхняя челюсть догоняет нижнюю ... так что - Бог миловал! Я не сталкивалась с такими случаями ... ттт!

Но такое я наблюдала, будучи "инструктором племенного разведения", я часто ездила на актировку и такое наблюдала - при актировке все норм, с возрастом вылезало вот такое ... от чего это происходит ... по разным причинам, чаще - генетика!

Знаете какой-то секрет? ))) Или у Вас пудели особенные, если меня тут все уверяют что крипторхи- это скорее норма, ну подумаешь, сегодня были на актировании, а буквально несколько дней спустя пропали..... и перекус тоже, что такое сплошь и рядом везде и повсюду...
Я Ваша покупательница в перспективе.:pri:

Александра БС
27.12.2014, 18:11
если меня тут все уверяют что крипторхи- это скорее норма,

Процитируйте, пожалуйста, где написано - что крипторхи - это норма? Вам пишут, что все бывает, и не помню, что бы писали - что это "подумаешь". Так же, как и про перекус. Или это высказывание в таком же неуважительном тоне как то, про "абы продать"?

Nessi
27.12.2014, 18:15
Не первый раз читаю подобную тему и каждый раз недоумеваю: какие могут быть гарантии вообще? Человеческого ребенка родил - кто тебе даст гарантию? Может будет здоровый, может нет, может будет учиться хорошо, может не очень итд. Вроде бы родители известны, генетика не кривая. Родил 5 детей - могут быть все разные и по внешности, и по характеру, и по способностям. Разве не так? Когда вылезают проблемы в более старшем возрасте - кто виноват? Может мы сами что-то делали не так? Винить не кого. Вот с приемными детьми все можно списать на родителей и на генетику. Вот и получаются у нас собаки как приемные дети - всегда можно на кого-то свалить все проблемы. Генетика подкачала, заводчик сволочь, а мы все белые и пушистые. А вы на них как на родных посмотрите. Все что вылезло - все наше. Да, есть собаки которых жалко на диване держать, от которых хочется получить щенков. Но это не значит что сбудутся все амбициозные планы. Давайте будем реалистами. И выставки (то о чем говорят опытные люди, здесь есть такие темы) это не только зубы, яйца, длина шерсти и груминг. Это собаки - артисты, которым нравиться показывать себя. Это шоу. Остальные - как получиться. У людей разве не так. В Росии полстраны поет и танцует, но добиваются успеха единицы. И никаких гарантий не существует.
У меня, кстати, породистая собака первая, так что в этом смысле я тоже новичок. Я искала собаку целый год, в том числе и по географическому признаку, чтобы далеко не ехать, потому что не представляю, как купить щенка не видя его. Кобель очень красивый, но один второй премоляр не вырос. Ну не вырос и не вырос, мы же его меньше любить не будем от этого. А здесь разборки регулярные: покупали шоу, выросло, что выросло, верните деньги. Я покупала собаку за 20 т. р. безо всяких гарантий, никто не обещал ничего. И не сказала бы, что это дорого за собаку от хороших пордистых родителей. Покупая породистую собаку мы покупаем характерное для породы поведение. Дорого - многие мои знакомые купили на авито дешево, тоже как повезет. Когда я хотела породистого кота, нашла восьмимесячного. Его продавали за 50000. Он еще не выставлялся, но очень перспективный как производитель. А что получиться - кто знает? Это уже ответственность владельца. Но так хочется свалить ответственность на кого-то. Извините за длинный пост.

JASMIN
27.12.2014, 18:28
Знаете какой-то секрет? ))) Или у Вас пудели особенные, если меня тут все уверяют что крипторхи- это скорее норма, ну подумаешь, сегодня были на актировании, а буквально несколько дней спустя пропали..... и перекус тоже, что такое сплошь и рядом везде и повсюду...
Я Ваша покупательница в перспективе.:pri:

Не знаю ... интуиция, вижу перспективу, анализирую, может просто везло ... иногда вижу и говорю, вот эту собаку. я хочу повязать с этим ... мне все - Да ты что, он то да се и вообще крокодилы будут ... а я вот вижу и вяжу ... попадание 90% (вернее 100%, но это нескромно)

Я не знаю, но как-то так получалось, правда я не вяжу все время, пару раз за жизнь суки, вот Ясмин у меня 4 раза вязалась, а остальные 2-3 раза и обычно к своим сукам, я подбираю кобеля или кобелю суку, ищу по питомникам и покупаю, составляю пары на всю жизнь (Ясмин исключение) - практически не применяю инбридинг ... я не знаю как, но так выходит ...

хризантема
27.12.2014, 19:28
Nessi, отличный пост!Спасибо!

Славка
27.12.2014, 20:19
Процитируйте, пожалуйста, где написано - что крипторхи - это норма? Вам пишут, что все бывает, и не помню, что бы писали - что это "подумаешь". Так же, как и про перекус. Или это высказывание в таком же неуважительном тоне как то, про "абы продать"?

Вы только на мои посты реагируете, где Вам кажется имеет место быть неуважительный тон?
Просто в теме многие писали что такое явление достаточно распространённое, что относиться к этому надо спокойно. Вот мне и интересно стало, сколько из проданных Вами щенков оказались крипторхами,т.е. продавались как перспективные, с документами, а потом раз, и крипторх.
Про то что купили- не надо, именно про своё разведение.
А про абы продать- есть щенок, щенок который Ваша кровинка, и его, кроху так спокойно продают далеко далеко, не видя даже этого человека, отправляют поездом с проводником, где ехать не сутки, а поболее...
И при этом только критика в адрес покупателя, но , извините, покупка это такой процесс, в котором участвуют как минимум две стороны.
Поэтому, считаю несправедливым обвинять покупателя почему он так купил, и при этом не поднимать вопрос к другой стороне, а что ж ты продала-то так?
Или я не права? Виновата только одна сторона?)))

Славка
27.12.2014, 20:20
Не знаю ... интуиция, вижу перспективу, анализирую, может просто везло ... иногда вижу и говорю, вот эту собаку. я хочу повязать с этим ... мне все - Да ты что, он то да се и вообще крокодилы будут ... а я вот вижу и вяжу ... попадание 90% (вернее 100%, но это нескромно)

Я не знаю, но как-то так получалось, правда я не вяжу все время, пару раз за жизнь суки, вот Ясмин у меня 4 раза вязалась, а остальные 2-3 раза и обычно к своим сукам, я подбираю кобеля или кобелю суку, ищу по питомникам и покупаю, составляю пары на всю жизнь (Ясмин исключение) - практически не применяю инбридинг ... я не знаю как, но так выходит ...

А инбридинг может это дело, крипторхизм которое, спровоцировать?

Наталья Колесникова
27.12.2014, 20:23
Или я не права? ничего-то вы не поняли..............................(((((((( ((((((((((( вы еще никого не приобрели, а уже столько тут написали...................

Славка
27.12.2014, 20:24
Nessi, не считаю корректным сравнивать детей и собак, собак и людей.... не правильно это, на мой взгляд.
Детей мы не продаём))) , с опостылевшими половинами разводимся на раз))).... неизлечимо больных, страдающих не усыпляем...как -то так.

Славка
27.12.2014, 20:26
ничего-то вы не поняли..............................(((((((( ((((((((((( вы еще никого не приобрели, а уже столько тут написали...................

Так лучше я сейчас столько понапишу, чем потом, Вам не кажется?)))
Не люблю на собственных шишках мудрость вселенскую постигать)
Похоже непонимание взаимно))) каждая на своей стиральной машинке)))

Александра БС
27.12.2014, 20:45
Вы только на мои посты реагируете, где Вам кажется имеет место быть неуважительный тон?
Просто в теме многие писали что такое явление достаточно распространённое, что относиться к этому надо спокойно. Вот мне и интересно стало, сколько из проданных Вами щенков оказались крипторхами,т.е. продавались как перспективные, с документами, а потом раз, и крипторх.
А про абы продать- есть щенок, щенок который Ваша кровинка, и его, кроху так спокойно продают далеко далеко, не видя даже этого человека, отправляют поездом с проводником, где ехать не сутки, а поболее...
И при этом только критика в адрес покупателя, но , извините, покупка это такой процесс, в котором участвуют как минимум две стороны.
Поэтому, считаю несправедливым обвинять покупателя почему он так купил, и при этом не поднимать вопрос к другой стороне, а что ж ты продала-то так?
нет, я не только на Ваши посты реагирую. Но все же, найдите цитату про
если меня тут все уверяют что крипторхи- это скорее норма,
здесь, знаете, не очень принято разбрасываться словами. Кроме того, Вы очень невнимательно читаете. Я как раз писала о том, что на месте заводчика не стала бы отправлять щенков, да еще таких маленьких, с проводником. Мало того, когда я прочитала на песике эту историю, я была, несомненно, на стороне покупателя. Потом, когда возникло - надо же, я думала, что заплатила... несколько изменила мнение о покупателе тоже.
есть щенок, щенок который Ваша кровинка
Не, щенок, слава богу, не моя кровинка, моя кровинка - это мой человеческий ребенок. А щенок - это кровинка моей собаки, которая, безусловно, очень мне дорога. И потому я предпочитаю личное знакомство с предполагаемым владельцем. По ряду причин.

Шанс Бижу Чейз
27.12.2014, 21:08
не считаю корректным сравнивать детей и собак, собак и людей.... не правильно это, на мой взгляд.

Предложите более корректное сравнение. С кем или чем можно сравнивать щенков от наших собак?
Своих собак мы любим и их щенки нам тоже дороги ( это я ещё как хозяин кобеля написал).

С чем следует сравнивать тех кого мы любим? С автомобилем? Айфоном? Или лучше сравнивать с продуктивными животными держат же люди кур, кроликов, свиней, коров?

Вы уже и допрашивать начали... . Так Вам никто ничего не расскажет.

Татьяна Шершова
27.12.2014, 21:18
Nessi, отличный пост!Спасибо!

Поддерживаю!!!!!!

Nessi
27.12.2014, 21:32
Nessi, не считаю корректным сравнивать детей и собак, собак и людей.... не правильно это, на мой взгляд.
Детей мы не продаём))) , с опостылевшими половинами разводимся на раз))).... неизлечимо больных, страдающих не усыпляем...как -то так.
Вот в этом то и дело. А сравнивать животных с некачественными товарами считаете корректным? У нас собака, кот - деточки, почти наравне с человеческим ребенком, но с некоторыми особенностями и ограничениями. А когда собака - пудель, то я не могу относиться к нему, как к другим собакам, потому что он понимает речь, только говорить не может. Это полноценное общение. Как я могу сравнивать его с товаром? С точки зрения биологии это такой же живой организм, как и человек. Вы можете сказать чем Вы заболеете или не заболеете и когда? Если да, то я за Вас очень рада.

Максим
27.12.2014, 21:38
Славка, не совсем понимаю вашу позицию - вы пришли на породный форум купить себе щенка? Или выяснять, кто из уважаемых заводчиков в своем питомнике родил щенков без яиц, косых, кривых и калечных? Ваша наивность потрясает.

Детей мы не продаём))) , с опостылевшими половинами разводимся на раз))).... неизлечимо больных, страдающих не усыпляем...как -то так

И, кстати, о детях и собаках. Не вижу особой разницы в их воспитании и выращивании. Те ошибки, которые мы совершаем, воспитывая своих детей, мы переносим и на четвероногих. А про любовь к животным я вообще промолчу, не хочу повторять то, что уже много раз здесь говорили.

TAIL
27.12.2014, 21:40
.... Вот мне и интересно стало, сколько из проданных Вами щенков оказались крипторхами,т.е. продавались как перспективные, с документами, а потом раз, и крипторх.
..........
Как это? Продали щенка с яйцами (перспективного), а у владельца оказался крипторхом...??? Значит, надо спросить у этого владельца, что он такого сделал со щенком, если одно яйцо, раз и ушло... Или его уронили, или он чего-то испугался, или ...ещё какие-нить стрессовые причины, или каналец широковат... Но это - не крипторх.:) Замечу, что владелец при покупке сам имеет возможность проверить наличие "интересного хозяйства"...:))
Так же, если перспективного щенка погрузили и отправили как багаж будущему владельцу, то от испытанного им стресса при перевозке яйцо может и уползти...((
Да, неправы! Если изначально щенок был продан с полным комплектом, то виноват, чаще всего, владелец по вышеперечисленным причинам и исправить эту неожиданно возникшую неприятность может только он, но своевременно...:))

Nessi
27.12.2014, 21:45
Славка, простите мое любопытство, а раньше у Вас животные были, Вам приходилось когда-нибудь, пусть не продавать, отдавать щенков, котят?

TAIL
27.12.2014, 21:53
Сообщение от Славка
Детей мы не продаём))) , с опостылевшими половинами разводимся на раз))).... неизлечимо больных, страдающих не усыпляем...как -то так
А мы и не сравниваем, они в нашей семье и есть - эти дети.:)) Мы заботимся о них.:) И я, лично, за эвтаназию, но против разведения ради коммерции... Кроме того, дети человеческие бывают сиротами и без родителей, лишенных родительских прав, и которых отдают в другие семьи...

мон ренессанс
27.12.2014, 22:10
Как это? Продали щенка с яйцами (перспективного), а у владельца оказался крипторхом...??? Значит, надо спросить у этого владельца, что он такого сделал со щенком, если одно яйцо, раз и ушло... Или его уронили, или он чего-то испугался, или ...ещё какие-нить стрессовые причины, или каналец широковат... Но это - не крипторх.:) Замечу, что владелец при покупке сам имеет возможность проверить наличие "интересного хозяйства"...:))
Так же, если перспективного щенка погрузили и отправили как багаж будущему владельцу, то от испытанного им стресса при перевозке яйцо может и уползти...((

Да, неправы! Если изначально щенок был продан с полным комплектом, то виноват, чаще всего, владелец по вышеперечисленным причинам и исправить эту неожиданно возникшую неприятность может только он, но своевременно...:))

........В цитатник - однозначно. :mpr:

Славка
28.12.2014, 01:46
нет, я не только на Ваши посты реагирую. Но все же, найдите цитату про

здесь, знаете, не очень принято разбрасываться словами. Кроме того, Вы очень невнимательно читаете. Я как раз писала о том, что на месте заводчика не стала бы отправлять щенков, да еще таких маленьких, с проводником. Мало того, когда я прочитала на песике эту историю, я была, несомненно, на стороне покупателя. Потом, когда возникло - надо же, я думала, что заплатила... несколько изменила мнение о покупателе тоже.

Не, щенок, слава богу, не моя кровинка, моя кровинка - это мой человеческий ребенок. А щенок - это кровинка моей собаки, которая, безусловно, очень мне дорога. И потому я предпочитаю личное знакомство с предполагаемым владельцем. По ряду причин.

Не увидела Вашего замечания Мистер А за некорректное написание ника собеседника)))
Немного не поняла, а что изменилось? "что заплатила" ? разве не платила?
Вот, сейчас Вы верно скопировали мою фразу "скорее норма", да, пришла к такому выводу, так как в теме привели много примеров как сами покупали собак, у которых со временем повылезали всякие "сюрпризы"
Теперь мне интересно а сколько Вы сами продали таких щенков? Сначала всё ок, и так и записано, а потом раз и крипторх. Буду благодарна за ответ.

JASMIN
28.12.2014, 01:48
А инбридинг может это дело, крипторхизм которое, спровоцировать?

Если это есть по генетике - то вылезет 100% ... если же оба носители чисты - ничего не будет, дело в том, что инбридинг скорее вытащит на свет все подводные камни или же наоборот, выявит чистую линию ... честно говоря инбридинг делала всего 2 раза - была у меня пара не родственная, у них были дети, так вот в первый раз отец повязал дочь - не уследили, второй раз повязались брат с сестрой от этой же пары, правда из разных пометов - результат меня удовлетворил более чем ... но такие же классные результаты я получала и от не родственных пар ... больше опыта по инбридингу не было, вот сейчас придется применить в больших арлекинах ... вынужденная мера ... посмотрим, что получится ...

Славка
28.12.2014, 01:50
Вот в этом то и дело. А сравнивать животных с некачественными товарами считаете корректным? У нас собака, кот - деточки, почти наравне с человеческим ребенком, но с некоторыми особенностями и ограничениями. А когда собака - пудель, то я не могу относиться к нему, как к другим собакам, потому что он понимает речь, только говорить не может. Это полноценное общение. Как я могу сравнивать его с товаром? С точки зрения биологии это такой же живой организм, как и человек. Вы можете сказать чем Вы заболеете или не заболеете и когда? Если да, то я за Вас очень рада.

Давайте вместе искать определение. Собственность, не человек, можно продать, купить, подарить.
Да, отчасти могу) если переем мороженного то на следующий день горло даст о себе знать)

Славка
28.12.2014, 01:51
Если это есть пот генетике - то вылезет 100% ...

а кто это передаёт кобель или сука?

Славка
28.12.2014, 01:55
А мы и не сравниваем, они в нашей семье и есть - эти дети.:)) Мы заботимся о них.:) И я, лично, за эвтаназию, но против разведения ради коммерции... Кроме того, дети человеческие бывают сиротами и без родителей, лишенных родительских прав, и которых отдают в другие семьи...

а собак никому не нужных - спокойно отправляют в расход, даже в "гуманной Европе" есть такое, читала. Посидят энное время в приюте, никто не взял, и всё....С человеческими детьми так не делают. Если мы проводим параллель приют- детский дом

Александра БС
28.12.2014, 02:00
Не увидела Вашего замечания Мистер А за некорректное написание ника собеседника)))
Немного не поняла, а что изменилось? "что заплатила" ? разве не платила?
Вот, сейчас Вы верно скопировали мою фразу "скорее норма", да, пришла к такому выводу, так как в теме привели много примеров как сами покупали собак, у которых со временем повылезали всякие "сюрпризы"
Теперь мне интересно а сколько Вы сами продали таких щенков? Сначала всё ок, и так и записано, а потом раз и крипторх. Буду благодарна за ответ.
А с чего Вы взяли, что я продавала таких щенков? И, во вторых - а почему я должна была бы Вам это рассказывать?

JASMIN
28.12.2014, 02:01

Оба!

wahrmund
28.12.2014, 02:54
Славка, если бы Вы знали, сколько заводчиков, не участвующих в дискуссии тихо и молча занесли Вас в свой "Черный список покупателей"
:biggrin:

Наталья Колесникова
28.12.2014, 02:58
Здравствуйте! Зовут Слава, город Москва, очень хочется собаку, и обязательно пуделя, жду когда подрастут детки, чтобы наконец-то осуществить заветное :)
Очень рада, что зарегистрировалась здесь, масса интереснейшей и полезной информации! это первый пост данного пользователя... будем надеяться, что детки маленькие и еще не скоро подрастут...

FoX
28.12.2014, 05:25
Славка, а вы приняли позицию дознавателя на форуме по какой причине? Начинать свое общение в таком тоне, что сколько вы продали...сколько без яиц и т.п... Вот прям все вам обязаны, чесслово...

ИМХО меня терзают смутные сомнения на тему, а не один ли это человек с Сисикой.

Hanuma
28.12.2014, 09:26
честно говоря инбридинг делала всего 2 раза - была у меня пара не родственная, у них были дети, так вот в первый раз отец повязал дочь - не уследили, второй раз повязались брат с сестрой от этой же пары, правда из разных пометов - результат меня удовлетворил более чем ...

Ничего личного .Но это значит,не я делала инбридинг.Это значит - мои собаки сделали инбридинг.А уж результат их выбора партнёра меня удовлетворил.
Я не против инбридинга(если что).Но применяю его осознанно сама,а не мои собаки.

Aikenka
28.12.2014, 10:04
Если это есть пот генетике - то вылезет 100% ...

Открываете гугл или яндекс, вводите определение и изучаете тему!
Начните с определения: что это такое.

Александра БС
28.12.2014, 11:06
ИМХО меня терзают смутные сомнения на тему, а не один ли это человек с Сисикой.
Ага, не мне одной так показалось, значит...

МНС
28.12.2014, 15:26
Славка ( или Sisika? ) Вот, аналогичная тема http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=48466. Вы к ней, случайно не причастны?

Славка
28.12.2014, 16:03
Славка, если бы Вы знали, сколько заводчиков, не участвующих в дискуссии тихо и молча занесли Вас в свой "Черный список покупателей"
:biggrin:

если они сначала пиарят своих щенков как будущих чемпионов, тем самым набивая цену, то конечно я не их клиент)))

Славка
28.12.2014, 16:06
Славка ( или Sisika? ) Вот, аналогичная тема http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=48466. Вы к ней, случайно не причастны?

Прошу в обращении ко мне писать именно мой ник.
Так же прошу модератора внести ясность.
А после этого жду от тех, кого терзают смутные сомнения извинений за необоснованные обвинения.

Александра БС
28.12.2014, 16:08
Я так поняла, что куча заводчиков кинулись предлагать Славке своих недочемпионов крипторхов, уговаривая ее взять, а она теперь, как бдительный покупатель, всех разоблачит!

Александра БС
28.12.2014, 16:14
А после этого жду от тех, кого терзают смутные сомнения извинений за необоснованные обвинения.

вот только после того, когда вы приведете цитаты про крипторхов-норму, а также извинитесь за ваши абы продать, стиральные машинки и обвинения в том, что я кому-то продала крипторха под видом полноценной собаки))

Славка
28.12.2014, 16:27
вот только после того, когда вы приведете цитаты про крипторхов-норму, а также извинитесь за ваши абы продать, стиральные машинки и обвинения в том, что я кому-то продала крипторха под видом полноценной собаки))

Вы искажаете мной написанное. Было "скорее норма", неужели не ощущаете разницу.
Про абы продать- вероятно зацепила?))
я Вас обвиняла в том, что Вы продали крипторха как полноценную собаку? будьте любезны, укажите в каком посте.

Наталья Колесникова
28.12.2014, 16:42
Славка, разница в том, что вы не полезную информацию искали на этом форуме, а сразу засветились, как раздувательница скандала...и это при том, что вы совершенно не знаете своих оппонентов... или знаете? и тогда у вас цель подорвать их репутацию? поэтому ОЧЕНЬ многие и ОЧЕНЬ уважаемые заводчики ни за что не захотят уже продавать вам никакого щенка))) остаются самонадеянные новички и не бывающие на этом форуме люди... ну есть еще люди, скрытые мазохисты, которых так и манят личности, общение с которыми подобно сидению на пороховой бочке...
вы этого хотели?

Aikenka
28.12.2014, 16:47
.... меня тут все уверяют что крипторхи- это скорее норма, ну подумаешь, сегодня были на актировании, а буквально несколько дней спустя пропали..... и перекус тоже, что такое сплошь и рядом везде и повсюду...

Лично я когда читала тему, не заметила в ней уверений, что "крипторхи это скорее норма" и отношения к этому "ну подумаешь" - не заметила.

Сожаление заметила, что так случается, да.

Про перекус вообще не поняла, что "тоже" ?
Тоже вас уверяли, что он "скорее норма", раз "такое сплошь и рядом везде и повсюду" ??

Я не заметила этого в теме, дайте пожалуйста цитаты. А то всю тему повторно перечитывать просто некогда.

Или вы что-то другое имели в виду? Поясните пожалуйста.

FoX
28.12.2014, 16:58
Славка, за что вы просите извинения? за то что вы почти одновременно пришли на форум разжигать скандал и травите заводчика?
а зарегистрироваться можно и с разных ИП адресов, тут не удивительно, что недоказуемо, я всего лишь высказала свое предположение, которое, как бЭ, часть участников "процессии" поддерживает

МНС
28.12.2014, 17:02
Славка, а может быть, для доказательства того, что Вы и Siska разные люди Вы просто представитесь? А то обвинять всех в недобросовенности анонимно, по меньшей мере, неэтично!

Александра БС
28.12.2014, 17:13
Лично я когда читала тему, не заметила в ней уверений, что "крипторхи это скорее норма" и отношения к этому "ну подумаешь" - не заметила.

Сожаление заметила, что так случается, да.

Про перекус вообще не поняла, что "тоже" ?
Тоже вас уверяли, что он "скорее норма", раз "такое сплошь и рядом везде и повсюду" ??

Я не заметила этого в теме, дайте пожалуйста цитаты. А то всю тему повторно перечитывать просто некогда.

Или вы что-то другое имели в виду? Поясните пожалуйста.

Конечно же, именно-сожаление. Несколько опытных заводчиков честно поделились печальным опытом. А могли бы, с честными глазами, рассказывать, что у них одни чемпионы в доме.

Наталья Колесникова
28.12.2014, 17:18
Несколько опытных заводчиков честно поделились печальным опытом. А могли бы, с честными глазами, рассказывать, что у них одни чемпионы в доме. чтобы в этом признаться - надо опыт, честь и совесть иметь))) и это дорогого стоит http://yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m1033.gif (http://yoursmileys.ru/m-pozitive.php)

Александра БС
28.12.2014, 17:23
чтобы в этом признаться - надо опыт, честь и совесть иметь))) и это дорогого стоит http://yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m1033.gif (http://yoursmileys.ru/m-pozitive.php)

Видите, некоторым "потенциальным" владельцам этого не понять. Хотя, я бы, скорее купила собаку у такого заводчика. Хотя и не считаю нужным делиться информацией с анонимом, прикрываюшимся ником

Наталья Колесникова
28.12.2014, 17:25
Хотя, я бы, скорее купила собаку у такого заводчика. Хотя и не считаю нужным делиться информацией с анонимом, прикрываюшимся ником так может это хорошо, что человек хоть и в маске, но показал свое истинное лицо...?

Наталья Колесникова
28.12.2014, 18:48
а может быть, для доказательства того, что Вы и Siska разные люди Вы просто представитесь? А то обвинять всех в недобросовенности анонимно, по меньшей мере, неэтично! вот интересно............... Славка, поставила свою "спасибку" под этим постом, но не представилась..........!!! есть что скрывать?!

Славка
28.12.2014, 21:50
вот интересно............... Славка, поставила свою "спасибку" под этим постом, но не представилась..........!!! есть что скрывать?!

случайно поставилось)))) мои извинения)))
как Вам представиться? )))

Славка
28.12.2014, 21:54
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1307960&postcount=2263 пост
в этой теме http://www.rusforum.com/showthread.php?p=1307960#post1307960

или тут все ещё и фото в бикини вставляют ?)))

Наталья Колесникова
28.12.2014, 22:05
или тут все ещё и фото в бикини вставляют ?))) очень умнО!!! http://yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m1011.gif (http://yoursmileys.ru/m-pozitive.php) молодец !!!

JASMIN
28.12.2014, 22:14
Hanuma, ну да, получилось, что мои собаки такое выбрали .. мне не надо было, но так как вязки получились, хоть и не по плану но в положенные сроки ... зерегистрировали .. папа у меня тогда умер и мы прозевали течки у сук, кобеля во время не убрали ...

И не надо так сразу бросаться - такое у меня за почти 50 лет, чтобы собаки сами повязались случилось впервые ... обстоятельства ...

Я не применяю инбридинг .. вот теперь попробую, тоже вынужденная мера, так как то, что мне надо, я получу только вот так ... если бы можно было этого избежать, не стала бы, но по другому, на данный момент ни как!

Славка
28.12.2014, 22:14
очень умнО!!! http://yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m1011.gif (http://yoursmileys.ru/m-pozitive.php) молодец !!!

А то))) так это защитывается, что я всё же представилась?)))
Или желание "мордовать "новичков не даст Вам возможность признать мою правоту хотя бы в этом моменте?

Nessi
28.12.2014, 22:40
А то))) так это защитывается, что я всё же представилась?)))
Или желание "мордовать "новичков не даст Вам возможность признать мою правоту хотя бы в этом моменте?

Вас кто-то "мордовал"? Интересно, что Вы понимаете под этим? Вы пришли на породный форум с " наездами" непонятно по какому поводу. К Вам ситуация отношения не имела. А теперь обижаетесь, что Вас не приняли с распростертыми обьятиями.
БШО на песике Ваша, или просто совпадение "ника"?

Deliss
28.12.2014, 23:15
Славка, Вы живете в Москве, Вам повезло, т.к. в Москве выбор щенков огромен! Плюс еще все подмосковье и те города (в радиусе 400 км), куда легко можно съездить туда-обратно, уложившись всего за день.
Съездить посмотреть щенков!
Если Вы не разбираетесь в сложении и анатомии, не различаете прикус, не умееете нащупывать семенники у кобельков в полтора-два мес......, то берите с собой за компанию знающего человека. Если требуется, то даже оплатите ему эту помощь. Это не будут выброшенные на ветер деньги. Знающий человек поможет разобраться в щенках, укажет на те недостатки и достоинства, о которых Вы даже не подозревали.
И поверьте, чем больше пометов Вы посмотрите, тем более осознанным будет Ваш выбор.
К чему это говорю? Да к тому, что "шоу-рукам", желающим обязательно взять "шоу-собаку", придется оторвать от дивана свою "шоу-задницу".
Это несложно. Все, кто выставляет собак, наматывает за годы сотни тысяч километров по выставкам со своей "шоу-собакой".
Если Вы не готовы ехать лично за щенком за пару сотен км, то и шоу-собака Вам не нужна.

Iriska
29.12.2014, 01:27
Просто под шоу-собакой все понимают разные вещи. Для кого-то это по местным выставкам прокатиться, насобирать чемпиона России и гордится этим всю жизнь; а для кого-то - да, мотаться по всему миру с собакой, способной выиграть на выставках разного уровня в разных странах и не только класс или породу, но и бест ин шоу

мон ренессанс
29.12.2014, 01:48
К чему это говорю? Да к тому, что "шоу-рукам", желающим обязательно взять "шоу-собаку", придется оторвать от дивана свою "шоу-задницу

Deliss, Ваш пост...
Всё далеко не так однозначно и не так радужно - в плане гарантий.
По-вашему получается, что если покупатель лично поднял то самое место и привёз с собой ещё одно авторитетное "место", при этом пересмотрев кучу помётов, - то непременно всё дальнейшее будет ОК. Нет, далеко не так. И даже здесь прозвучали откровения заводчиков на тему "всяко бывает".
Приведу подытоживающее:
Несколько опытных заводчиков честно поделились печальным опытом
Да говорить даже об этом несерьёзно. Разве диковинны случаи, когда опытные заводчики лично себе из своего же помёта оставляют щенка в надежде на то самое пресловутое "шоу" - и оппа! вдруг, откуда ни возьмись, - поехал прикус, не выросли премоляры, ушли\не вышли яйца, закрутился хвост; "не выросли" ноги (ахондроплазики). Да вся эта тема пронизана подобным - никаких гарантий! Особенно, в карло-тоевом спектре собак.
И в это же время выписанные из других городов, регионов, стран, могут быть пересланы щенки с благополучным (как показывает время) будущим. Без предварительного пристального осмотра "личной шоу-задницы" & Ко
Это несложно. Все, кто выставляет собак, наматывает за годы сотни тысяч километров по выставкам со своей "шоу-собакой".
Ну во-первых, "несложно" далеко не для всех бывает. Во-вторых, какая связь между "наматыванием километров" за САСками и покупкой щенка. Да, эксперта нам на дом не доставят, а щенка вполне. Но и даже выбор наикрутейшего топ-питомника ничего не может гарантировать. У всех бывают косяки - ну живое оно, собачки-то...
Ну а это уж, извините, прям совсем:
Если Вы не готовы ехать лично за щенком за пару сотен км, то и шоу-собака Вам не нужна.
Вот я, к примеру, не имею возможности лично ехать за щенком за сотни километров, а на вязку суку могу отправить и за тысячу, причём и за столько же евров, при всём том, что сука может остаться просто пустой. И что?
Так штааа, не всё так однозначно, как это Вы браво описали.

ЗЫ: Ну и из моего личного опыта. На тему никогда не говори никогда. Ну как-то вроде многим известно, что у малых пуделей с зубами-то всё ж получше дело обстоит, нежели у их мелких собратьев (в плане хотя бы возможных метаморфоз), а у моих личных малых собак и их многочисленных потомков никогда не было с этим проблем, о чём я периодически гордо заявляла. Так вот, появился у меня щенок. Продан был буквально соседке по лестничной клетке - т.е. я его постоянно наблюдала. Щенок на актировке был с идеальным смыканием челюстей. Растёт собака, зубы поменялись полностью, всё Ок. Проходит время. На очередной стрижке по привычке заглядываю в рот и вижу никогда ранее мною не виданное: ровно половина резцов продолжает стоять в глубоких ножницах, а вторая половина строго в обратном прикусе (без отхода). Ну вот хорошо, что человек брал собаку на диван, хотя изначально я и пыталась его подталкивать к выставкам.

В заключение скажу: Да хранит Господь заводчиков от таких покупателей, как ТС. Ведь же жёвано-пережёвано тут уже всё. Ан нет, всё своё толкуют...Не имея при этом ни теоретических знаний, ни практического опыта.
Ну это ж перманентный "день сурка" на форумах. И всё ведёмся...

Lara
29.12.2014, 02:03
Iriska Не во всем согласна с Вами, порой даже имея классную собаню нет возможности мотаться по всему миру, к тому же большинство покупателей не хотят выставлять, так что, если есть желание заниматься шоу- можно приложить усилие и в этом я согласна с Deliss. При желании можно заниматься танцами и аджилити- тоже шоу!

Iriska
29.12.2014, 02:18
Не соглашайтесь, ваше право
А чтобы заниматься танцами или аджилити наличие зубов и яиц вообще не обязательно, там несколько другие детали важны

Наталья Колесникова
29.12.2014, 02:20
Господя......... да эти ТС еще не знают, что значит подготовить собаку для шоу, что это не просто стрижечку у мастера сделать............. для шоу мало иметь красивую собачку, сколько их, этих красивых?! сколько надо ума, знаний, стремлений и пр. вложить в собаку... а они элементарного перед покупкой собаки узнать не пожелали.........

Deliss
29.12.2014, 02:38
мон ренессанс, а я нигде и не говорю, что личный приезд за щенком на 100 % дает гарантию отсутствия дисквалифицирующих пороков или других "косяков" по мере роста щенка.
Личное присутствие при покупке, да в компании со специалистом, дает гарантию порядочности заводчика, его честности перед покупателем.
Если мы с Вами лично осмотрели щенков у заводчика ХХХ, нам щенок понравился, никакого брака на момент осмотра мы не обнаружили, щенка купили, в цене были согласны, то...
никаких подобных обвинений и недопониманий просто бы не было.
Вырос щенок в красавца, или зубы-яйца подвели...все, вопрос закрыт, НИКТО не виноват. Точка.

мон ренессанс
29.12.2014, 03:16
да эти ТС еще не знают, что значит подготовить собаку для шоу, что это не просто стрижечку у мастера сделать............. для шоу мало иметь красивую собачку, сколько их, этих красивых?! сколько надо ума, знаний, стремлений и пр. вложить в собаку...
Хм, вспомнила. Насчёт "подготовить для шоу".
Был у меня клиент - серебристый карлик, довольно известный в своё время своими победами и имевший уникальный теперь титул "Победитель СССР". Так вот, на 1-м Всесоюзном Пудель-шоу, на котором присутствовало телевиденье, брали интервью у владельцев победивших собак. Подошли и к владельцу этого карлика с вопросом: Сколько нужно времени, чтобы подготовить собаку к таким шоу? как часто вы этим занимаетесь? сколько дней у вас на это уходит? Ответ: Да вот 364 дня в году и уходит ради одного дня подобного шоу. Я была поражена её точным ответом. Потому что шоу-собака - это образ жизни. А ведь про какой-то там хендлинг тогда и не слыхивали...всё сами-сами...Т.е. владелец фактически говорил в основном о выставочной кондиции собаки, об уходе за шерстью (и это ещё до всяких папильоток).
При этом, этот человек изначально был абсолютным дилетантом - не то что первый пудель, а вообще первая её собака. И как часто бывает, покупалась собака ребёнку, т.е. на диван. Вот просто приехали по первому адресу, который дал МГОЛС, и без всяких консультаций "гуру" взяли, ничего не выбирая. А выросла шикарная собака со всеми комплектующими. Когда мне привезли его на первую стрижку, я их просто уговорила хоть один раз его выставить. И он сразу стал первым в своём классе (а тогда не по паре собак в рингах тусовалось - это конец 80-х, начало 90-х). И люди как-то сразу вошли во вкус, ну и поехало...

Deliss
29.12.2014, 03:31
Deliss, Ваш пост...

Ну во-первых, "несложно" далеко не для всех бывает. Во-вторых, какая связь между "наматыванием километров" за САСками и покупкой щенка. Да, эксперта нам на дом не доставят, а щенка вполне. .....
Вот я, к примеру, не имею возможности лично ехать за щенком за сотни километров, а на вязку суку могу отправить и за тысячу, причём и за столько же евров, при всём том, что сука может остаться просто пустой. И что?
Так штааа, не всё так однозначно, как это Вы браво описали.

Связь прямая. Шоу-собаку, со всеми нюансами именно выставочной (а не просто хорошей собаки брид-класса) берут для выставок прежде всего.
Для просто красивой домашней собаки количесто резцов и премоляров значения не имеют, как и не имеют значения наклон крупа, особенности строения плечелопаточного сочленения, ширина и глубина грудной клетки и....
А вот если у человека имеются (уже изначально, еще при покупки щенка или подростка) желания собаку выставлять, с собакой побеждать, то странно как-то ограничиваться рамками своего города или района.
И Вы, мон ренессанс, как раз не пример. Вам нет надобности ехать за будущим чемпионом, Вы этих чемпионов весьма успешно сами "рожаете", а что касается вязок - так вот это и есть пример вложения денег и усилий в весьма сомнительное предприятие с туманными перспективами (как и все высокопородное собаководство)....а тут какая-то неудачная покупка щенка всего ... за цену участия в десятке региональных выставок... и то, если на выставки эти на трамвае ехать.

мон ренессанс
29.12.2014, 04:35
мон ренессанс, а я нигде и не говорю, что личный приезд за щенком на 100 % дает гарантию отсутствия дисквалифицирующих пороков или других "косяков" по мере роста щенка.
И я нигде не обсчитывала гарантии в прОцентах. А говорила только о вероятностях. И ещё немного о другом. В частности, что вот даже это:
Личное присутствие при покупке, да в компании со специалистом, дает гарантию порядочности заводчика, его честности перед покупателем.
Если мы с Вами лично осмотрели щенков у заводчика ХХХ, нам щенок понравился, никакого брака на момент осмотра мы не обнаружили, щенка купили, в цене были согласны, то...
никаких подобных обвинений и недопониманий просто бы не было.
Вырос щенок в красавца, или зубы-яйца подвели...все, вопрос закрыт, НИКТО не виноват. Точка.
- не спасает заводчиков от полосканий на форумах. Ну не ставятся точки. Другие знаки в ход идут - восклицательные. И судом грозяЦЦо редиске-заводчику...Зайдите на Пёсик, развлекитесь. Ну не хотят люди понимать! не-хо-тят! а то и нечем...И в основном вот в этом месте-то и ступор:
зубы-яйца подвели
- ибо, действительно тема-то объективно непростая. И ничьей вины тут бывает, что не бывает. Как и в ситуации "перерос-недорос". Сколько таких претензий я слышала - типа мы как за тоя деньги платили!

И кстати, насчёт привода "спецов-осмотрщиков" (они же надсмотрщики за порядочностью заводчиков).
Личное присутствие при покупке, да в компании со специалистом, дает гарантию порядочности заводчика
Вот они, спецы, прямо косяками что ли по улицам ходят? Хватай любого и тащи к заводчику? Причём, в другой город? Как-то просто всё у Вас, Татьяна, получается. Ко мне, кстати, тоже с такими профи захаживали с выражением на лицах прям в дверях типа "нас не на.....ь" Вскорости, спец довольно глуповато начинал выглядеть со своими "концепциями", после пары моих вопросов, выдающих его "компетентность". Ведь это покупателям они видятся спецами. Только один раз привели толковую тётку-кинолога, и та оказалась таксятницей, и вскорости мы с ней, просто забыв о покупателе, мило трещали о судьбах отечественной кинологии...
Так что единственный толк от неё был покупателю, что она, прощупав семенники, сказала той, что на данный возрастной момент всё в норме. Но, грит, имей ввиду на будущее, что: яйцЫ это странный предмет - вот они есть, а то вдруг их и нет. Ну, это известная горькая шутка в среде опытных собаководов.

мон ренессанс
29.12.2014, 04:51
И Вы, мон ренессанс, как раз не пример. Вам нет надобности ехать за будущим чемпионом, Вы этих чемпионов весьма успешно сами "рожаете", а что касается вязок - так вот это и есть пример вложения денег и усилий в весьма сомнительное предприятие с туманными перспективами (как и все высокопородное собаководство)....
Спасибо, конечно, Татьяна, на добром слове, ннооо... не почкуются же мои суки. Вот как раз-то в малом серебре и есть эта крайняя надобность ввиду нашей скудной численности и такого же генпула. А насчёт:
....вложения денег и усилий в весьма сомнительное предприятие с туманными перспективами (как и все высокопородное собаководство).....
- только вздохнуть могу...истинная правда...:sad:

Ну да ладно, чот я разговорилась...а ведь вообще не хотела в подобной теме участвовать.
:end:

Larisa 999
29.12.2014, 07:12
Гм... Это вы мою девочку не видели... ))) http://www.youtube.com/watch?v=tyTuyVvDrKAКлево))))))))))))))))), раз пять посмотрела!!!!!!!!!!!

Славка
29.12.2014, 08:25
...
БШО на песике Ваша, или просто совпадение "ника"?
Без понятия что это такое.
Попробуйте поставить себя на моё место, и быть в ответе за всю ерунду , которую на других форумах пишут люди с ником как у Вас, или похожим на Ваш?

Славка
29.12.2014, 08:38
Славка, Вы живете в Москве, Вам повезло, т.к. в Москве выбор щенков огромен! Плюс еще все подмосковье и те города (в радиусе 400 км), куда легко можно съездить туда-обратно, уложившись всего за день.
Съездить посмотреть щенков!
Если Вы не разбираетесь в сложении и анатомии, не различаете прикус, не умееете нащупывать семенники у кобельков в полтора-два мес......, то берите с собой за компанию знающего человека. Если требуется, то даже оплатите ему эту помощь. Это не будут выброшенные на ветер деньги. Знающий человек поможет разобраться в щенках, укажет на те недостатки и достоинства, о которых Вы даже не подозревали.
И поверьте, чем больше пометов Вы посмотрите, тем более осознанным будет Ваш выбор.
К чему это говорю? Да к тому, что "шоу-рукам", желающим обязательно взять "шоу-собаку", придется оторвать от дивана свою "шоу-задницу".

Спасибо за Ваш ответ!

Славка
29.12.2014, 09:00
Я так поняла, что куча заводчиков кинулись предлагать Славке своих недочемпионов крипторхов, уговаривая ее взять, а она теперь, как бдительный покупатель, всех разоблачит!

Вы неверно поняли. И этим постом Вы не меня цепляете, а порядочных заводчиков, уверена, что таких немало.
Как покупатель я не хочу быть обманутой, всего лишь. И для этого нужен такой пустячок как честное описание щенка, и описание обеих сторон медали, а не так, что одну распишут в радужных тонах, а про другую просто умолчат, о ней узнаёшь на породном форуме, типа сам дурак, сам виноват)))

Максим
29.12.2014, 10:02
Славка,
я тоже была на вашем месте несколько лет назад. Покупала в другом городе, узнавала о помете на форуме.

для этого нужен такой пустячок как честное описание щенка,

Поймите, наконец, что это лотерея, что недостатки и пороки могут вылезти позже. Мой щенок оказался очень удачным, заводчик честным, но!! для меня главное было не зубы - яйца - хвост, а темперамент и характер. Ни зубы, ни яйца мы даже не осматривали, а вот за поведением следили почти целый день (начитавшись до этого про тесты Кемпбелла). Заводчик сказал, что с анатомией проблем нет, мы поверили. В дальнейшем без проблем закрыли ЧР, у пса уже было 2 помета. Что вы понимаете под щоу-собакой? Исключительно перспективную, лучшую в помете вам всё равно никто не продаст, потому что вы новичок, никому не известный амбициозный любитель. Такие щенки остаются в питомниках или попадают к опытным пуделистам. Положитесь на удачу, посмотрите, в каком питомнике много чемпионов, пообщайтесь здесь на форуме "без наездов". Если хотите собаку выставлять, поинтересуйтесь грумингом, почитайте про хендлинг. Чем больше у вас будет информации и контактов, тем скорее вы купите собаку своей мечты.

Sisika
29.12.2014, 11:04
ого, столько всего написали...вспомнился мультик -Следствие ведут колобки)
отвечаю Н.Колесниковой
Поручитель, человек к-й был моими гарантом на тот случай во первых,если кинут в плане денег (не пришлют щенка) ,то мои деньги будут у меня через некоторое время.Во вторых, поручитель был знакомым моей знакомой, а также поручитель занимался питами вместе с бывшем супругом заводчицы.Приятельница спросила как живется собачкам не клеточники ли они, на что поручитель ответил, что собаки содержаться хорошо, гуляют, сытые и довольные.
Честно говоря, то я считаю, что поручитель это не много другое...здесь наверное лучше использовать другое имя...
далее по поводу ссылки на очередного крипторха на песике- не видела, спасибо, почитаю, интересно будет...
по поводу Славы...это не Я!!! я не обладаю таким эпистолярным стилем) Если честно, то я сначала подумала, что это мужчина, потом решила, что это кто то из сибирских городов, так что мне самой интересно)
При выборе следующего щенка , вы сократили мой список питомников!Не переживайте обратится к Вас у меня желания не возникнет однозначно! Но уверенна на все 200%, что смогу найти среди Вас заводчиков своего будущего заводчика уверенна, что не все такие умно-агрессивные!
Не вижу смысла больше мне писать в этой теме, потому как Вы пишите только своё мнение и только оно правильное, не хотите просто спокойно вести дискуссию...так нельзя, Вы перепугаете других жителей форума да и будущих покупателей....
Предложенный Мир-никому не нужен я уже это поняла.....ну как то так...всем удачи! Всех позитивно настроенных жду в своей персоналочке)

Юта
29.12.2014, 11:31
Sisika, а что Вы понимаете под словом-спокойно вести дискуссию(уж куда спокойнее-то)?
Это что,всё время с Вами соглашаться , или жалеть Вас?)))Вы же первая начали этот весь разговор.Что Вы ожидали?Мне просто интересно.Никак не могу понять Вашу позицию.

Юта
29.12.2014, 11:33
Здесь до этого была тема о "недобросовестном заводчике",он все похожи друг на друга-обманули,не предупредили,ай,ай....))))) кста,автор темы (та,что про беззубую собаку),насколько мне известно -уже в Америке,вместе с собачкой...чего она добивалась,тоже непонятно.... ;)

Славка
29.12.2014, 12:14
Славка,
я тоже была на вашем месте несколько лет назад. Покупала в другом городе, узнавала о помете на форуме.

Поймите, наконец, что это лотерея, что недостатки и пороки могут вылезти позже. Мой щенок оказался очень удачным, заводчик честным, но!! для меня главное было не зубы - яйца - хвост, а темперамент и характер. Ни зубы, ни яйца мы даже не осматривали, а вот за поведением следили почти целый день (начитавшись до этого про тесты Кемпбелла). Заводчик сказал, что с анатомией проблем нет, мы поверили. В дальнейшем без проблем закрыли ЧР, у пса уже было 2 помета. Что вы понимаете под щоу-собакой? Исключительно перспективную, лучшую в помете вам всё равно никто не продаст, потому что вы новичок, никому не известный амбициозный любитель. Такие щенки остаются в питомниках или попадают к опытным пуделистам. Положитесь на удачу, посмотрите, в каком питомнике много чемпионов, пообщайтесь здесь на форуме "без наездов". Если хотите собаку выставлять, поинтересуйтесь грумингом, почитайте про хендлинг. Чем больше у вас будет информации и контактов, тем скорее вы купите собаку своей мечты.

В моём понимании шоу собака это та с которой можно принимать участие в выставках, у которой нет дисквалифицирующих (хвала гуглу) недостатков. Далее всё зависит от умения выставляющего, собачьего кауфера и предпочтений судьи (так мне видится это сейчас).

с Ваших слов : "Исключительно перспективную, лучшую в помете вам всё равно никто не продаст, потому что вы новичок, никому не известный амбициозный любитель. Такие щенки остаются в питомниках или попадают к опытным пуделистам." - как тогда назвать то, что предлагая щенка, его преподносят как "будущая звезда всея выставок"...зачем это делать? Не проще говорить правду? На каждого щенка найдётся свой покупатель, и меньше будет разочарований и нервы целей.

а далее по замкнутому кругу- а вы не покупайте такого кроху...а вы не продавайте таких малышей....)))) замкнутый круг. Но виноваты в некоторой степени обе стороны, Вам так не кажется?

Юта
29.12.2014, 12:22
Славка, ну так Вы не верьте таким заверениям-про шоу щенков в 2 мес.Это же глупость несусветная-уверять, что щенок в 2 мес. (да хоть и в 4 мес.) ШОУ и не меньше.Хотя,смотря что каждый под этим понимает.Шоу-это те же выставки,то есть,щенок без недостатков,то есть он на момент продажи годен для шоу(то бишь выставок),а будет ли он там звЯздить,это уже второй вопрос,это уже Ваш труд и вложение средств ,а так же усилий.Щенок может продаваться как ПЕРСПЕКТИВНЫЙ для шоу,это не обман,а лишь категория щенка.Главное слово тут ПЕРСПЕКТИВНЫЙ,а не шоу.А там как повезёт.

Юта
29.12.2014, 12:29
Славка, я знаю массу случаев(и свой опыт, и чужой),когда щенок продавался на диван почти даром по причине плавающего яйца или некомплекта по зубам(пять резцов под вопросом шестого или сомнительный прикус),или даже под вопросом роста(той или карлик),а в будущем всё становилось на место как надо.

Славка
29.12.2014, 12:31
Славка, ну так Вы не верьте таким заверениям-про шоу щенков в 2 мес.Это же глупость несусветная-уверять что, щенок в 2 мес. (да хоть и в 4 мес.) ШОУ и не меньше.Хотя,смотря что каждый под этим понимает.Шоу-это те же выставки,то есть,щенок без недостатков,то есть он на момент продажи годен для шоу(то бишь выставок),а будет ли он там звЯздить,это уже второй вопрос,это уже Ваш труд и вложение средств ,а так же усилий.Щенок может продаваться как ПЕРСПЕКТИВНЫЙ для шоу,это не обман,а лишь категория щенка.Главное слово тут ПЕРСПЕКТИВНЫЙ,а не шоу.

Сейчас уже я знаю как не надо делать (спасибо темке), но хотя бы от крипторха как-то хочется себя оградить. Тем более для себя уже вывод сделала, что у некоторых заводчиков такого в практике ещё не случалось.
Наверное от собак-производителей что-то и зависит?

Славка
29.12.2014, 12:35
Славка, я знаю массу случаев(и свой опыт, и чужой),когда щенок продавался на диван почти даром по причине плавающего яйца или некомплекта по зубам(пять резцов под вопросом шестого или сомнительный прикус),или даже под вопросом роста(той или карлик),а в будущем всё становилось на место как надо.

Так это ситуация которая наоборот)
Значит покупателям безопасней брать по смешной цене щенков, так как больше шансов приобрести хорошее?)))

Юта
29.12.2014, 12:42
Славка, от крипторха Вы никак не оградитесь-это как повезёт.И от заводчика требовать гарантий на этот счёт(как гарантий на смену зубов),по меньшей мере смешно.
И если у кого-то из заводчика крипторхи не случались-это лишь исключение,подтверждающее правило-никто гарантий Вам не даст.Ну или до поры до времени не случалось.Всё когда-то случается.

Юта
29.12.2014, 12:44
Так это ситуация которая наоборот)
Значит покупателям безопасней брать по смешной цене щенков, так как больше шансов приобрести хорошее?)))

И тут Вам никто гарантий не даст...Если хотите гарантий 100 %,берите взрослую собаку.Но такие собаки оооочень дорогие и не так часто есть в продаже(по соотношению к количеству продаваемых молоденьких щенков).

Славка
29.12.2014, 12:45
Славка, от крипторха Вы никак не оградитесь-это как повезёт.И от заводчика требовать гарантий на этот счёт(как гарантий на смену зубов),по меньшей мере смешно.
И если у кого-то из заводчика крипторхи не случались-это лишь исключение,подтверждающее правило-никто гарантий Вам не даст.Ну или до поры до времени не случалось.Всё когда-то случается.

Есть граница возрастная, которая может гарантировать, что если у собаки всё в наличии, то так и будет?

Юта
29.12.2014, 12:51
Есть граница возрастная, которая может гарантировать, что если у собаки всё в наличии, то так и будет?

По смене зубов это 7-8 мес(хотя у меня был случай,когда у щенка после смены зубов поплыл прикус на перекус и всё,щенок ушёл на диван,а оставляла себе, и хорошо хоть себе,а то бы тоже имела головную боль от владельцев).По яйцам -даже если в 2 мес. яйца в норме,во время роста щенка они могут гулять или вообще уплыть внутрь(я про мелкие породы).Опять же повторю-как повезёт.Не хотите рисковать,не заводите собаку.И мелкие породы,как правило, до такого возраста не засиживаются,как Вы хотите гарантий подрощенной собаки .И никто Вам не будет передерживать щенка,если будут покупатели на него раньше этого возраста(а они будут).

Славка
29.12.2014, 12:55
По смене зубов это 7-8 мес(хотя у меня был случай,когда у щенка после смены зубов поплыл прикус на перекус и всё,щенок ушёл на диван,а оставляла себе, и хорошо хоть себе,а то бы тоже имела головную боль от владельцев).По яйцам -даже если в 2 мес. яйца в норме,во время роста щенка они могут гулять или вообще уплыть внутрь(я про мелкие породы).Опять же повторю-как повезёт.Не хотите рисковать,не заводите собаку.И мелкие породы до такого возраста не засиживаются,как Вы хотите гарантий подрощенной собаки .И никто Вам не будет передерживать щенка,если будут покупатели на него раньше этого возраста(а они будут).

мелкие породы я не рассматриваю, большой пудель.

Александра БС
29.12.2014, 12:58

Нет, я думаю, больше шансов, все таки, если разговаривать с заводчиком. Достаточно откровенно, с обеих сторон. Потому что тогда и компромисс можно найти. Но, кстати, если Вы собираетесь большого пуделя заводить - так там меньше таких проблем, как мне кажется. Но, вероятно, есть другие.