PDA

Просмотр полной версии : Солнышки Апельсиновые! Часть третья!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10

Outia
25.01.2010, 23:12
Первоначальное сообщение от Roza
Уля очень красива и правильна))).:appl: :appl: :appl:

Да это вообще что-то!!! Такой спектакль..... Красивый пудель и красивая женщина...

Париж. Чемпионат Франции. :smile:

http://i060.radikal.ru/1001/06/147502c16d01.jpg (http://www.radikal.ru)

Outia добавил(а) 1264454612:
Первоначальное сообщение от EGOR
Outia, вам давно пора в антракт... :wink2:

Прошу модераторов обратить внимание.

Natascha PP
26.01.2010, 00:52
Ну вот нежданно негляданно пропиарили Улю, которая будет вязатся первыи раз тока осенью! ))))))))))))

Natascha PP добавил(а) 1264456651:
У меня еще такие есть, где ноги и углы на местах )))

http://www.planet-poodle.de/Fotos2/009_002_ully_02.jpg

http://www.planet-poodle.de/Fotos2/009_010_czech_juli_01.jpg

Deliss
26.01.2010, 01:16
Natascha PP, шикарная собака! Чудесный грумминг!:appl: :appl: :appl:

Deliss добавил(а) 1264457979:

http://s001.radikal.ru/i193/1001/b9/06631ea54b0f.jpg (http://www.radikal.ru)

15-месячная Бони на премьерном показе - CAC, CACIB, ВOB.
Наташа, спасибо за супер груминг!
Лена, медаль на грудь за такой результат на первой-второй выставке в жизни.

Dikovinka, ты просто молодец, супер!:hb:

Aikenka
26.01.2010, 09:02
Уля шикарна! :appl: :appl: :appl:

Поздравляю Бони с удачной премьерой! :appl: :appl: :appl:

Первоначальное сообщение от Outia

Прошу модераторов обратить внимание.
EGOR,
4.2. Категорически запрещается:
* Проявление неуважительного отношения к собеседнику. :appl:

Мне хотелось бы продолжить разговор о окрасе. :rev:

Ninsanna
26.01.2010, 12:37
Первоначальное сообщение от Aikenka
Мне хотелось бы продолжить разговор о окрасе. :rev:

Вот всё, что написано в "не генетическом" разделе книги о т.н. рыжих окрасах.

ПОРОДЫ, У КОТОРЫХ ВСТРЕЧАЕТСЯ РЫЖИЙ ОКРАС
ирландский терьер, ирландский красный сеттер, чау-чау, кавалер-кинг-чарльз-спаниель (рубиновый окрас), акита-ину (рыжий с песочным «подпалом»), рыжий бретонский бассет, кокер-спаниель, голден ретривер, пудель, лабрадор, слюгги.

Определение
Популярный термин «рыжий» охватывает все оттенки шерсти, в окраске которой принимает участие один только феомеланин*. Спектр этих оттенков очень широк, и потому возникает определенная необходимость в подклассах.

Специалисты пришли к соглашению о том, что их количество будет ограничено четырьмя: красно-рыжий, темно-рыжий, светло-рыжий и палевый.

Красно-рыжий окрас имеет глубокий теплый оттенок, близкий к оттенку красного дерева. Вся шерсть ровного красного цвета, без высветления на нижней поверхности тела. Самый показательный пример этого окраса — ирландский красный сеттер.

Темно-рыжий окрас характеризуется темным цветом и, хотя и может иметь красноватый оттенок, никогда не обретает теплого тона красно-рыжего. Даже у короткошерстных собак он всегда выглядит приглушенным. На нижней поверхности тела животного возможно высветление окраса, вследствие чего цвет там становится менее ярко выраженным.

Светло-рыжий включает в себя все промежуточные оттенки между темно-рыжим и палевым. Для этого окраса характерен сплошной золотисто-желтый цвет, чем и объясняются выразительные эпитеты («золотой» и другие), используемые в описаниях таких пород, как кокер, бретонский эпаньоль, кавалер-кинг-чарльз-спаниель окраса бленим (красно-белый), голден ретривер и т.д.

Как и в предыдущем случае, шерсть может иметь более светлый (вплоть до палевого) оттенок на нижней поверхности тела.

К фото.
При рыжем окрасе нос может быть черным, коричневым или рыжеватым. У венгерской выжлы он часто оказывается красноватого цвета.

К фото.
Рыжий окрас отличается огромным разнообразием оттенков. У красных ирландских сеттеров он очень близок к цвету красного дерева.

К фото.
Более светлый окрас ушей, конечностей и нижней поверхности тела английского кокер-спаниеля объясняется иной текстурой шерсти в этих областях.

При палевом окрасе шерсть имеет светлый оттенок, наиболее близкий к желтому, без малейшего потемнения где бы то ни было. Этот светлый вариант часто называют также лимонным, пшеничным или просто желтым. Он встречается, например, у лабрадоров.
При рыжем окрасе цвет носа может быть различным: иногда он также рыжий (ближе к красноватому), но может быть черным, коричневым, голубым и даже бежевым.

Комментарии

Вариативность оттенков от красно-рыжего до палевого окраса объясняется преимущественно действием полигенных факторов.

Тем не менее, генотип dd может приводить к осветлению окраса без превращения его в песочный. Как уже говорилось, воздействие dd на феомеланин выражено в значительно меньшей степени, чем воздействие cchcch. Рыжий выглядит не столько «разбавленным», сколько приглушенным. Именно это дает нам право рассуждать, например, о рыжих собаках с голубым носом, в то время как с генетической точки зрения они являются песочными с голубым носом. Это классический пример полного расхождения между номенклатурой и генетикой. Тот факт, что одни называют этот окрас светло-рыжим, а другие — песочным, играет очень незначительную роль. Селекционеры принимают во внимание потенциальное вмешательство фактора d только в том случае, если они намерены провести генетический анализ.
Существует порода, служащая идеальной иллюстрацией этого момента, — голден ретривер. У некоторых собак этой породы рыжая шерсть теплого оттенка и черный нос, в то время как у других — и в наши дни их появилось особенно много — шерсть окрашена в более светлый или даже более глухой рыжеватый цвет, а нос имеет голубую окраску.

На выставках у темно-рыжих и светло-рыжих собак часто отмечается более бледный оттенок на нижней поверхности тела и конечностях.

Более светлые области (приближающиеся по оттенку к песочному цвету) часто выделяются очень резко, так что такие окрасы можно сравнить с черно-подпалым или рыжим чепрачным окрасом (при большой площади чепрака). Для описания окрасов такого типа можно даже использовать определение «рыжий с песочным подпалом»; оно пока еще не в ходу, но многие специалисты соглашаются в том, что вскоре его могут начать использовать. Это в частности показывает, насколько легко составляются и корректируются новые номенклатуры. Порода, которая может послужить прекрасной иллюстрацией такого рыжего окраса со светлыми оконечностями тела, или даже «рыжего с песочным подпалом» — это акита-ину.
Есть вероятность, что этот песочный подпал при рыжем окрасе возникает под действием особого, пока еще не открытого гена. Если провести параллель с генетикой мастей лошадей, то этот ген может действовать подобно гену подласой масти (Pa — от французского pangaré).

К фото.
У жесткошерстных собак рыжий окрас часто имеет приглушенный оттенок, как у этого ирландского терьера.

К фото.
У кавалер-кинг-чарльз-спаниеля рыжий окрас традиционно называется рубиновым.

К фото.
У акита-ину более светлые участки тела существенно отличаются по цвету от основного окраса и очерчены очень четко, в связи с чем окрас выглядит как «рыжий с песочным подпалом».

К фото.
У пуделей вследствие курчавой текстуры шерсти окрас выглядит более светлым.

Песочный окрас

ПОРОДЫ, У КОТОРЫХ ВСТРЕЧАЕТСЯ ПЕСОЧНЫЙ ОКРАС
голден ретривер, лабрадор, бедлингтон-терьер, уиппет

КРАТКАЯ ГЕНЕТИЧЕСКАЯ СПРАВКА
В целом, вся приведенная выше информация, касающаяся рыжих окрасов, применима также и к песочным. Если в некоторых случаях действия гена dd вполне достаточно, чтобы дать на выходе относительно темный песочный цвет (который, как мы уже говорили, часто путают с рыжим), то осветление феомеланина чаще всего происходит благодаря cchcch. Возможно также, что оба осветляющих гена могут действовать одновременно.

Слоновая кость Серебристо-песочный Платиновый
Рыжий —> Песочный

Определение

Вследствие ослабления пигментации («разбавления» тона) существует большое разнообразие светлых оттенков — от кремового до почти белого. Эти окрасы отнесены к отдельной группе и характеризуются термином «песочные».

Среди всех наблюдаемых вариантов особняком стоят три: слоновая кость, серебристый и платиновый.

Для окраса слоновая кость характерен приглушенный желтый оттенок, который делает его очень похожим на светло-бежевый. Термин «слоновая кость» включает среди прочих и окрасы, обычно именуемые «кремовым» и «изабеллой».
Серебристо-песочный окрас еще светлее, чем предыдущий вариант, и может даже создавать впечатление серебристо-серого. Иногда бывает трудно отличить его от платинового.

Платиновый окрас является следствием существенного «разбавления» феомеланина. Шерсть кажется белой с металлическим отливом, но при тщательном исследовании ее можно без труда отличить от действительно белой.

К фото.
Шерсть на ушах и кончике хвоста этого лабрадора платинового окраса имеет более темный оттенок.

Комментарии

Если причиной песочного окраса является cchcch, шерсть всегда будет относительно яркого тона.

Полигенетические факторы ответственны также и за различия в оттенках, как, например, в случае с рыжим.

Это объясняет, почему разнообразие оказывается столь велико, вплоть до возникновения почти белых окрасов.

При очень светлых песочных окрасах осветление может быть неравномерным на различных участках тела. Вследствие этого уши, хвост и, возможно, спина оказываются более темного, иногда почти рыжего оттенка.

===========================
В генетическом разделе книги много чего написано, но там такие огромные редакторские примечания (замечания-исправления-дополнения), что, прежде чем давать выдержки здесь, нужно спросить разрешения у редактора.

:rev:

Outia
26.01.2010, 15:04
Ninsanna,

Спасибо! Вот это технический перевод! Браво выпускникам инъязов - они всегда были на высоте! Вот кто должен в ФЦИ работать специализированными переводчиками.

Аня, наверное, это нужно куда-нибудь перенести? В тему об окрасах (есть такая?). Или отдельную. Всё-таки эта Номенклатура - своего рода Кодекс отныне. И, видимо, будет обсуждаться? Иначе очень загромоздится тема об апельсиновых солнышках.....

Outia добавил(а) 1264508381:
Ах, какие молодцы переводчики! Так понятно для заводчиков абрикосовых пуделей определить этот пресловутый Fauve Orangé по Стандарту Пуделя:

Светло-рыжий включает в себя все промежуточные оттенки между темно-рыжим и палевым. Для этого окраса характерен сплошной золотисто-желтый цвет, чем и объясняются выразительные эпитеты («золотой» и другие), используемые в описаниях таких пород, как кокер, бретонский эпаньоль, кавалер-кинг-чарльз-спаниель окраса бленим (красно-белый), голден ретривер и т.д.

Lika-MV
26.01.2010, 16:03
Ninsanna, огромное спасибо за ваш труд!
Я тоже за определение окраса как рыжего или золотистого, но никак не оленьего, черепахового или какого-то еще )))

Позволю себе скромно постоять в сторонке со своей непонятно какого окраса ))) собачкой, мне, конечно же, есть к чему стремиться как заводчику ... но на рамочку мы пока и не претендуем )))

http://s43.radikal.ru/i101/1001/1c/03385471689b.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i065.radikal.ru/1001/aa/3623624227bd.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s006.radikal.ru/i215/1001/d6/3fcf48ae8bd1.jpg (http://www.radikal.ru)

negniyangel
26.01.2010, 16:20
Lika-MV, Магнолия - хо-ро-шааа!!!! Окрас - супер!!! :appl: :appl: :appl:
Первоначальное сообщение от Lika-MV
Ninsanna, огромное спасибо за ваш труд!
Я тоже за определение окраса как рыжего или золотистого, но никак не оленьего, черепахового или какого-то еще )))

Присоединяюсь !!!

b]Ninsanna[/b],СПАСИБО!!! !:hb:

Ninsanna
26.01.2010, 16:36
Outia, Lika-MV, negniyangel,
переводчик - профессионал, научный редактор - суперпрофессионал (если бы вы видели!!!! если бы вы прочитали!!!), но труд это не мой.
Я только популяризатор.
Скромный.
:shuffle:

Outia
26.01.2010, 16:48
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Outia, Lika-MV, negniyangel,
переводчик - профессионал, научный редактор - суперпрофессионал (если бы вы видели!!!! если бы вы прочитали!!!), но труд это не мой.
Я только популяризатор.
Скромный.
:shuffle:

НиночкаСанна, я именно о техпереводчиках и написала! :appl: А Вы - наш самый любимый популяризатор! Спасибо ещё и ещё, что выставили этот текст. А то и Зями, и я уже....:aaa: :frfr: О золотистости. Она - по опыту разведения, выставок и собственной интуиции, а я - по оригиналу Дени, что во главе угла - золото, а не олени и черепахи. См. посты Зями раньше.

Outia добавил(а) 1264513875:

Lika-MV,

В рамочку! :hb:

Zyami
26.01.2010, 17:45
Lika-MV, очень красивая Магнолия, настоящее золото!!!!

Zyami добавил(а) 1264517320:
Outia, Люба спасибо Вам за поддержку!!!!

EGOR
26.01.2010, 18:50
Zyami, не смеши мои тапки!:) Это НинСанне спасибо за поддержку и просвещение неразумных и заблудших...:shuffle:

Outia
26.01.2010, 19:05
Первоначальное сообщение от Zyami
Lika-MV, очень красивая Магнолия, настоящее золото!!!!

Zyami добавил(а) 1264517320:
Outia, Люба спасибо Вам за поддержку!!!!

Светик, спасибо! Потом, когда модераторы сделают отдельную тему и перенесут туда всю нашу дискуссию об окрасе Fauve orangé, где мы так бились за золотистость, а не за перезревший апельсин с оленями, то я вывешу некоторые фотографии из окна своей кухни :biggrin: Потому что занудила всех французов: и пуделистов, и собачников других пород, и собственного мужа, который меня подвёл к окну и сказал: фотографируй здание напротив, это два цвета "фов" -Fauve - цвет хищников разных оттенков, а не оленей. :lol: Этот французское слово, определяющее цвет, НЕ применяется к человеку, у которого, например, рыжие волосы любого оттенка, а только - к животным. :smile:

Outia добавил(а) 1264524007:

Оргинал. Профессор Дени.

Перевожу основное, не вдаваясь в детали.

— Robe fauve rouge (примечание для Ани - Пудели Красного Окраса)

Cette robe présente une teinte soutenue, chatoyante, voisine de celle de l'acajou. Le pelage est uniformément rouge, sans atténuation de couleur en parties déclives. Il est caractéristique notamment du Setter Irlandais.

Этот окрас представляет выдержанный тон, яркий, соседствующий c цветом красного дерева.

— Robe fauve orangé (примечание для Ани - Пудели Абрикосового Окраса)

Dans cette classe entrent toutes les nuances de fauves intermédiaires. Elles se caractérisent par une teinte générale jaune doré, d'où les noms très évocateurs traditionnellement employés dans les descriptions de ces robes (golden, doré...) que l'on rencontre par exemple chez le Cocker, l'Epagneul Breton, le Blenheim, le Golden Retriever, etc...

В этот класс входят ВСЕ нюансы промежуточных « фов ». Они характеризуются общим тоном ЗОЛОТИСТОСТИ.

Вот всё, что написано в "не генетическом" разделе книги о т.н. рыжих окрасах.

Красно-рыжий окрас имеет глубокий теплый оттенок, близкий к оттенку красного дерева.

Светло-рыжий включает в себя все промежуточные оттенки между темно-рыжим и палевым. Для этого окраса характерен сплошной золотисто-желтый цвет, чем и объясняются выразительные эпитеты («золотой» и другие)

На основе этих двух переводов Номенклатуры французского учёного Бернара Дени, теперь ни у кого не возникнет вопросов, каким должен быть абрикосовый и красный пудели по Стандарту ФЦИ? :smile:

Anita_N
26.01.2010, 20:06
Ninsanna,
Большое спасибо!!

Позолоченные солнышком. :biggrin:

http://gudvin-poodles.com/images_A/hurs_68_2.jpg

Ninsanna
26.01.2010, 20:35
На основе этих двух переводов Номенклатуры французского учёного Бернара Дени, теперь ни у кого не возникнет вопросов, каким должен быть абрикосовый и красный пудели по Стандарту ФЦИ? :smile:

Вопросов к французскому ученому, возможно, и не возникнет.
Но вопросы к Стандарту останутся.
Там-то вся эта белиберда и путаница остаётся нетронутой.
И эти бесконечные "челноки" снующие туда-сюда из абрикосов в красные, из красных в абрикосы ясности в вопрос отнюдь не добавляют.
:nunu:

Мы не выставляемся и потому нам весело с вашего Стандарту!
http://s60.radikal.ru/i170/1001/99/a97b90a2bbce.jpg (http://www.radikal.ru)

EGOR
26.01.2010, 20:43
Ninsanna, классная улыбочка!:) Это Шанс?
[Глянь в приват...]

Ninsanna
26.01.2010, 21:03
Первоначальное сообщение от EGOR
Ninsanna, классная улыбочка!:) Это Шанс?
[Глянь в приват...]
Угу, он - фирменная улыбка бабки и мамки передалась и ему.

Да, ладно эти возрастные "челноки" из окраса в окрас...
А вот с этим что делать? - У многих сук меняется окрас во время щенности, причем у одних светлеет, а у других темнеет.
И так несколько раз в жизни.

Вот например, у моих как было.
http://s005.radikal.ru/i209/1001/83/09a85c4cf4f6.jpg (http://www.radikal.ru)

Может быть, все-таки за основу надо взять не насыщенность окраса, а его равномерность. Ну и интенсивность пигментации носа-век-губ, да радужки глаз учитывать тоже.

negniyangel
26.01.2010, 22:02
Ninsanna, и у меня так меняют окрас абрикосовые суки после родов. И щенки после 3-х месяцев, но не все.
Всё время думаю - с чем это связанно?
Заметила только одну связь :
1) Суки перестают кормить - начинают цвести.
2) Щенки перестают сосать (совсем) - начинают цвести.

EGOR
26.01.2010, 22:06
Да что говорить об "осветленных" окрасах: у меня черная Нюша с каждыми щенками перецветала...:shuffle:
Ясно дело - щенность и пр. "катаклизмы" жизненные будут влиять на интенсивность окраса.
Может быть, все-таки за основу надо взять не насыщенность окраса, а его равномерность. Ну и интенсивность пигментации носа-век-губ, да радужки глаз учитывать тоже. - руками, ногами и всеми когтистыми лапами - "ЗА"!!! :appl: :alc:

Outia
26.01.2010, 23:40
Может быть, все-таки за основу надо взять не насыщенность окраса, а его равномерность.

Именно это и написано в Стандарте ФЦИ. Uniforme - развномерный. И на сайте Российского Пудель Клуба тоже:

Абрикосовый: Равномерный, без перехода в палевый или песочный, а также в красный.

Красный: Вся шерсть должна быть равномерного окраса, ни в коем случае не иметь тенденцию к абрикосовому

Tania Libkind
26.01.2010, 23:54
Вопросов к французскому ученому, возможно, и не возникнет.
Но вопросы к Стандарту останутся.
Там-то вся эта белиберда и путаница остаётся нетронутой.

Абсолютно верно, Нинсанна !!!!

Tania Libkind добавил(а) 1264540441:

Но теперь есть законная основа, чтобы с этой билебердой и дискриминацией оттенков бороться по-научному. Очень хорошо, что вышла книга проф. Дениса...

Tania Libkind добавил(а) 1264540981:
Может быть, все-таки за основу надо взять не насыщенность окраса, а его равномерность.

Нинсанна, а это я не поняла, Вы же прекрасно знаете, что многие собаки цветут периодами, но общий фон ни с чем не спутаешь... И пигментация у абрикосов разная... На мой взгляд определения проф. Дениса хорошие, переводы оставляют желать лучшего...

Outia
27.01.2010, 00:45
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Абсолютно верно, Нинсанна !!!!

Tania Libkind добавил(а) 1264540441:

Но теперь есть законная основа, чтобы с этой билебердой и дискриминацией оттенков бороться по-научному. Очень хорошо, что вышла книга проф. Дениса...

Tania Libkind добавил(а) 1264540981:

Нинсанна, а это я не поняла, Вы же прекрасно знаете, что многие собаки цветут периодами, но общий фон ни с чем не спутаешь... И пигментация у абрикосов разная... На мой взгляд определения проф. Дениса хорошие, переводы оставляют желать лучшего...

Таня, именно профессор Дени, являясь консультантом Французского Пудель Клуба, подписывал Стандарт ФЦИ 2007 года. Это он заменил определение "абрикосовый" на научно-кинологический Fauve orangé. Мне ЛИЧНО сказала госпожа Брестечер. Позвоните ей, когда она выйдет из клиники и получите подтверждение. В определении окрасов (см.мой пост несколько дней назад) всё решали учёные, а именно - профессор Дени.
А вот другие аспекты Стандарта - это совсем другая история. Неслучайно М.Н.Сотская, комментарии которой я переводила для Брестечер, критикуя зубные и т.д. пункты, была согласна с формулировками окрасов.

Dikovinka
27.01.2010, 01:02
Неслучайно М.Н.Сотская, комментарии которой я переводила для Брестечер, критикуя зубные и т.д. пункты, была согласна с формулировками окрасов.
Можно поинтересоваться, а что за зубные пункты????? Что это такое? :shy: :shuffle:

lesja
27.01.2010, 01:40
Ninsanna, расскажите .пожалуйста,как по вашему мнению надо оценивать пигментацию кожных покровов.Тоже острая тема ,наряду с окрасом...Особенно волнует пигментация вокруг глаз.

Outia
27.01.2010, 02:04
Первоначальное сообщение от Dikovinka
Можно поинтересоваться, а что за зубные пункты????? Что это такое? :shy: :shuffle:

Все комментарии к Стандарту ФЦИ находятся на сайте Российского Национального Пудель Клуба. Уже больше года. Там и прочитаешь. То, что говорит М.Н.Сотская, Ниночка Александровна, скандинавы, немцы....многие, короче. И Нодалли, конечно.
Я переводила детально комментарии М.Н. Сотской для Брестечер. Там про зубы.

Tania Libkind
27.01.2010, 03:09
Таня, именно профессор Дени, являясь консультантом Французского Пудель Клуба, подписывал Стандарт ФЦИ 2007 года. Это он заменил определение "абрикосовый" на научно-кинологический Fauve orangé. Мне ЛИЧНО сказала госпожа Брестечер. Позвоните ей, когда она выйдет из клиники и получите подтверждение. В определении окрасов (см.мой пост несколько дней назад) всё решали учёные, а именно - профессор Дени.

Люба, мне не надо разговаривать с мадам Брестечер, я разговаривала ЛИЧНО с проф. Денисом на комиссии Красного окраса в Париже и знаю его точку зрения о том, что все сплошные окрасы должны быть признаны, если мы заботимся о расширении ген пула и здоровье популяции . Так что ограничение оттенков окрасов - это явно не его инициатива. И его подлинное определение окраса мы теперь все видим в его книге...

Tania Libkind добавил(а) 1264551111:
Позолоченные солнышком.

Позолоты не вижу, а вижу красивейший олений, то бишь абрикосовый окрас. КРАСАВЦЫ !!!!

Tania Libkind добавил(а) 1264551200:
Мы не выставляемся и потому нам весело с вашего Стандарту!

И этот очаровательный Красавец !!!!

Outia
27.01.2010, 05:02
Tania Libkind,

Таня, разве я говорила об ОГРАНИЧЕНИИ окрасов, а не об ОПРЕДЕЛЕНИИ конкретного окраса??? Перечитайте мой пост. Профессор Дени заменил абрикосовый окрас Старого Стандарта на Fauve Orangé после того, как Стандарт стал проходить различные инстанции. Проф.Дени это сделал на научной зоотехнической комиссии Центрального Общества Собаководства Франции. Перед отправкой в ФЦИ. Я раньше выставляла В ЭТОЙ ТЕМЕ отрывки из новой статьи Г-на Трике - Президента Стандартов ФЦИ. По каким этапам на корректировку идут французские стандарты после породных клубов. Комитету Пудель Клуба и в головы бы не пришло такое мудрёное учёное слово для абрикосового окраса.

Aikenka
27.01.2010, 07:18
Ninsanna, огромное спасибо вам за пост о рыжих окрасах!

У меня вопрос ко всем - товарищи, дорогие, почему рукоплеская профессору в его описании абрикосового окраса никто не обращает внимания на сей прискорбный факт?!
Ведь этот вариант рыжего причислен к абрикосовому пуделю? Правильно я понимаю? Так почему же то, что мы называли раньше и называем ещё по привычке абрикосом , иллюстрируют породы, имеющие красные отметины?! Они однозначно красные, уверяю вас (если вы не видели эти породы живьём :) ) !!!
И какой коккер имеется в виду? Если американского можно назвать по аналигии абрикосовым, то с английским как? Тех, что я видела здесь (атут это очень малораспространённая порода) тоже можно назвать только красными, абрикосовыми - однозначно нет!

Aikenka добавил(а) 1264569500:
цвета "фов" -Fauve - цвет хищников разных оттенков, а не оленей. Этот французское слово, определяющее цвет, НЕ применяется к человеку, у которого, например, рыжие волосы любого оттенка, а только - к животным.
Т.е. определение цвета как такового нельзя сделать без определения того, кому это принадлежит?
Т.е. по французски животное может быть чёрное, белое, коричневое, но рыжим быть не может? Я именно о определении цвета :)

ZLjusja
27.01.2010, 09:18
А мне интересна хронология статей об определении абрикосового окраса. Статья была опубликована до признания красного или позже?

Dikovinka
27.01.2010, 10:38
Очень любопытно как в разных странах определяется и трактуется понятие абрикосового и красного окрасов.
У нас например, абрикосовой как был абрикосовым, так им и остался. На ит. языке "albicocca" перевод этого слова дословно "абрикос". Так пишется в родословных и в каталогах рингов.
Красный у нас называется "rosso fulvo" (и это по стандарту на пуделей!) что переводится дословно "красно-рыжий".

Aikenka
27.01.2010, 10:53
http://www.dog.com/dog-breeds/cavalier-king-charles-spaniel/
Описание породы кавалер кинг чарльз спаниель на английском языке. На странице есть видеоролик этой породы.

Aikenka добавил(а) 1264580417:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f4/Epagneul_Breton.jpg/800px-Epagneul_Breton.jpg
Шикарное фото бретонского эпаньола из Википедии :)

Aikenka добавил(а) 1264580530:
Как иллюстрация оттенка правильного "абрикосового" окраса? :wht: :mpr:

Dikovinka
27.01.2010, 11:40
Все комментарии к Стандарту ФЦИ находятся на сайте Российского Национального Пудель Клуба. Уже больше года. Там и прочитаешь. То, что говорит М.Н.Сотская, Ниночка Александровна, скандинавы, немцы....многие, короче. И Нодалли, конечно.
Я переводила детально комментарии М.Н. Сотской для Брестечер. Там про зубы.
А! Это часть стандарта, касающаяся зубов. Понятно.
А что критиковала ваша госпожа Брестечер?
То, что говорит Сотская в отношении зубов я это прекрасно знаю, и то, что думает Нодалли про зубы, я тоже об этом в курсе.

Ninsanna
27.01.2010, 12:25
Outia, да, действительно интересно что думает по поводу неразберихи устроенной создателями Стандарта опытная м-м Брестечер.
Мнение остальных известно всем кто имеет привычку время от времени перечитывать "Пудель-Ревю" (на русском языке :crazy: )
Если будет такая возможность, пожалуйста, опубликуйте её мнение, только не в устном пересказе, а если есть писменные (печатные) источники дайте выдержки из них в Вашем переводе.
Я понимаю, что это займет Ваше время.
Мы терпеливо подождем.
Это лучше чем гадать кто и что говорит.

ZLjusja, вопрос не понятен. О какой "статье" речь. Поясните, пожалуйста.

ZLjusja
27.01.2010, 12:46
Ninsanna, здесь я не имею в виду конкретную статью. Просто в спорах об определении окраса, дискутирующие периодически ссылаются на высказывания уважаемых (или не очень уважаемых) специалистов, но специалисты высказывали свое мнение об окрасе до принятия красного, как отдельного окраса или после?

Ninsanna
27.01.2010, 13:00
ZLjusja, а-а-а..., понятно. А я отмотала назад 2-3 страницы и всё искала где какая статья цитировалась., которую я пропустила. :au:

Tania Libkind
27.01.2010, 13:42
У меня вопрос ко всем - товарищи, дорогие, почему рукоплеская профессору в его описании абрикосового окраса никто не обращает внимания на сей прискорбный факт?!

цитата:Светло-рыжий включает в себя все промежуточные оттенки между темно-рыжим и палевым. Для этого окраса характерен сплошной золотисто-желтый цвет, чем и объясняются выразительные эпитеты («золотой» и другие), используемые в описаниях таких пород, как кокер, бретонский эпаньоль, кавалер-кинг-чарльз-спаниель окраса бленим (красно-белый), голден ретривер и т.д.

Ведь этот вариант рыжего причислен к абрикосовому пуделю? Правильно я понимаю? Так почему же то, что мы называли раньше и называем ещё по привычке абрикосом , иллюстрируют породы, имеющие красные отметины?! Они однозначно красные, уверяю вас (если вы не видели эти породы живьём ) !!!

Аня, у Кавалера-кинг-чарльз-спаниеля имеется тоже НЕСКОЛЬКО цветов !!!

http://www.akc.org/breeds/cavalier_king_charles_spaniel/index.cfm

По всей видимости проф. Денис имел ввиду НЕ Рубиновый окрас, а другие ...

Вообще на мой взгляд характеристика абрикоса как ВСЕВОЗМОЖНЫЕ оттенки жёлто-коричневой гаммы (fawn) наиболее близка к правильному ...

Tania Libkind добавил(а) 1264589390:
Tania Libkind,

Таня, разве я говорила об ОГРАНИЧЕНИИ окрасов, а не об ОПРЕДЕЛЕНИИ конкретного окраса??? Перечитайте мой пост. Профессор Дени заменил абрикосовый окрас Старого Стандарта на Fauve Orangé после того, как Стандарт стал проходить различные инстанции. Проф.Дени это сделал на научной зоотехнической комиссии Центрального Общества Собаководства Франции. Перед отправкой в ФЦИ. Я раньше выставляла В ЭТОЙ ТЕМЕ отрывки из новой статьи Г-на Трике - Президента Стандартов ФЦИ. По каким этапам на корректировку идут французские стандарты после породных клубов. Комитету Пудель Клуба и в головы бы не пришло такое мудрёное учёное слово для абрикосового окраса.

Люба, Вы написали, что проф. Денис "подписывал" стандарт 2007. Если сейчас Вы говорите, что он "подписывал" только одно название, то очень печально, что кто-то другой вырвал из описания этого названия часть оттенков, которые проф. Денис описывает в своей книге в качестве легитимных. И поэтому я пишу уже н-й пост, что описание окраса в Стандарте должно быть теперь приведено в соответствие с научным описанием окраса проф. Денисом....

Aikenka
27.01.2010, 14:48
Аня, у Кавалера-кинг-чарльз-спаниеля имеется тоже НЕСКОЛЬКО цветов !!! http://www.akc.org/breeds/cavalier_...aniel/index.cfm По всей видимости проф. Денис имел ввиду НЕ Рубиновый окрас, а другие ...

Таня, согласно стандарту породы кавалер кинг чарльз спаниель они должны быть:
Стандартом признаются следующие окрасы.
Чёрно-подпалый. Абсолютно чёрный (вороновый) с рыжими подпалом на бровях, на щеках, внутри ушей, на груди, лапах, и нижней части хвоста. Рыжий подпал должен быть ярким. Нежелательны белые пятна.
Рубин. Сплошной окрас яркого каштанового цвета. Нежелательны белые пятна.
Бленхейм. Ярко-каштановые хорошо разделённые пятна на жемчужно-белом фоне. Каштановые пятна симметрично расположены на голове, оставляя место между ушей для ромбовидного пятна, являющегося уникальной характеристикой породы.
Триколор. Чёрно-белые, хорошо разделённые между собой пятна, с рыжим подпалом на бровях, на щеках, внутри ушей, на груди, лапах, и нижней части хвоста.
Любые другие окрасы или их комбинации нежелательны.
То что они называют ярко-каштановым, это красно-коричневый цвет, никак не абрикосовый.
Приехав сюда я насмотрелась здесь этих "кавалеров" - больше некуда. Это была одна из самых популярнейших пород в стране. Причем именно этот окрас был всегда популярен - бленхейм.
Поверь мне на слово - я не видела ни одного "кавалера", которого можно было бы причислить к абрикосу.....http://www.cats-dogs-ukraine.com/images/200910231508280.fyra1.jpg Взято тут. (http://www.cats-dogs-ukraine.com/article43.htm)

Outia
27.01.2010, 15:26
Tania Libkind добавил(а) 1264589390:

Люба, Вы написали, что проф. Денис "подписывал" стандарт 2007. Если сейчас Вы говорите, что он "подписывал" только одно название, то очень печально, что кто-то другой вырвал из описания этого названия часть оттенков, которые проф. Денис описывает в своей книге в качестве легитимных. И поэтому я пишу уже н-й пост, что описание окраса в Стандарте должно быть теперь приведено в соответствие с научным описанием окраса проф. Денисом....

Таня, уфффф :smile: Конечно же, вина Клуба в невнятном объяснении научных терминов окрасов для абрикосов - Fauve orangé, который, как теперь оказалось, после книги проф.Дени включает ГРОМАДНУЮ гамму оттенков. Уже сколько об этом написано скандинавами - о том, что в переводах с французского всегда возникает путаница. И тут дело не только в переводчиках. Я уже сто раз писала об этом. Стандарт написан местячковым французским языком, понятным только им.

И, как Нинсанна правильно отметила раньше, видимо книга профессора Дени была необходимой, что её бросились переводить на все языки.
Чтобы создать Единую Номенклатуру Окрасов в Стандартах ФЦИ.

А Стандарт ФЦИ 172 профессор Дени подписывал до своей книги. И его НАУЧНЫЙ термин Fauve orangé для абрикосового окраса понятен, как теперь оказалось, был не всем.

Dikovinka
27.01.2010, 15:36
Вообще на мой взгляд характеристика абрикоса как ВСЕВОЗМОЖНЫЕ оттенки жёлто-коричневой гаммы (fawn) наиболее близка к правильному ...

Вопрос! Если принять, что абрикосовый окрас может иметь оттенки от желтого до коричневого, то каким в этом случае будет красный окрас?????
Как его отличить от абрикового, который может иметь миллион оттенков???
Я этот вопрос задавала здесь на форуме еще в эпоху, когда шло заседание по поводу принятия красного окраса, (как в воду гдядела, что окажусь заводчиком красного окраса) и мне тогда сказали заводчики красно-абрикового разведения, что это элементарно.
Но сейчас читая все это обсуждение я прихожу к мнению, что не так уж это и элементарно.....

Outia
27.01.2010, 15:40
Первоначальное сообщение от Dikovinka
А! Это часть стандарта, касающаяся зубов. Понятно.
А что критиковала ваша госпожа Брестечер?
То, что говорит Сотская в отношении зубов я это прекрасно знаю, и то, что думает Нодалли про зубы, я тоже об этом в курсе.

Наташа, г-жа Брестечер ничего не критикует. Но она - пуделистка в отличие от г-на Дюпа. Её интересует всё вплоть до разглядывания фотографий. Она живёт Пуделем, несмотря на свой возраст....Она воспитала г-на Дюпа, пытаясь привить ему свою любовь к Породе Пудель. Ей не совсем это удалось....
Надя Лебедева права, когда сказала в теме Конгресса, что г-н Дюпа - очень хороший эксперт пуделей, но он не породник и слишком занятой человек. Всякими общественными нагрузками. Он везде в SCC. И ему болезнь г-жи Брестечер ТОЛЬКО Пуделем непонятна.

Dikovinka
27.01.2010, 15:48
Наташа, г-жа Брестечер ничего не критикует. Но она - пуделистка в отличие от г-на Дюпа. Её интересует всё вплоть до разглядывания фотографий. Она живёт Пуделем, несмотря на свой возраст....Она воспитала г-на Дюпа, пытаясь привить ему свою любовь к Породе Пудель. Ей не совсем это удалось....
Outia , это не я придумала про критику, это Вы же сами написали.

А вот другие аспекты Стандарта - это совсем другая история. Неслучайно М.Н.Сотская, комментарии которой я переводила для Брестечер, критикуя зубные и т.д. пункты , была согласна с формулировками окрасов.
Вот мне и интересно стало, и не только мне, что же она критиковала в комментариях М.Н.Сотской. Что м-м Брестечер не устроило в зубах и т.д.
Или это Вы Outia критиковали??? Погодите, я что-то совсем запуталась, кто что переводил, и кто что критиковал. :shy:

Aikenka
27.01.2010, 16:11
Пояснения ведущих экспертов-породников Англии и Америки к стандарту кавалер-кинг чарльз спаниелей. (http://www.cavalierdog.ru/friends_ru.html)
Параметры оценки кавалера кинг Чарльз спаниеля.
Автор: Meredith Johnson-Snyder
Rattlebridge Cavaliers
Четыре окраса кавалеров: бленхейм , трёхцветный, чёрно-подпалый, и рубин. Все эти окрасы хорошо описаны в стандарте. Хочу обратить внимание на необходимость яркости цвета у всех окрасов: жемчужно-белый, ярко-каштановый, радикально чёрный, и также яркий цвет подпала в тех местах, где он должен быть по стандарту. ..... ......... Бленхеймы и триколоры должны иметь яркие чётко разделённые красивые пятна на жемчужно-белом фоне. На белом не должно быть множественного крапа, что считается серьёзным недостатком. Идеальный цвет бленхейма должен быть красновато-коричневый, напоминающий цвет красного дерева. Подпал у чёрно-подпалых и триколоров должен быть ярко-рыжим.
На сайте написано что копирование запрещено. Ох, побьют меня тапком за это :box:

Outia
27.01.2010, 16:17
Dikovinka,

Я имела ввиду критику Марии Николаевны по зубным пунктам. Именно это почему-то заинтересовало г-жу Брестечер. Её всё интересовало. Но больше всего - комментарии М.Н. Сотской. Несколько раз переспрашивала. Задумывалась. Опять просила повторить ту или иную фразу из комментариев М.Н.С.

Tania Libkind
27.01.2010, 18:03
То что они называют ярко-каштановым, это красно-коричневый цвет, никак не абрикосовый.
Приехав сюда я насмотрелась здесь этих "кавалеров" - больше некуда. Это была одна из самых популярнейших пород в стране. Причем именно этот окрас был всегда популярен - бленхейм.
Поверь мне на слово - я не видела ни одного "кавалера", которого можно было бы причислить к абрикосу

Ань, да не смотри ты целиком на собаку ... если посмотришь на большинство абрикосов, то у одной и той же собаки цвет варьируется при внимательном рассмотрении.

Вот вешаю тебе пример, посмотри на концы ушей у Санни с Тулипом ... видишь, что можно этот оттенок сравнить с оттенками у Кавалеров ... видишь, что они относятся к коричневой гамме, а не к красной

http://s006.radikal.ru/i213/1001/d7/68762349dd28.jpg

Outia
27.01.2010, 18:05
Первоначальное сообщение от ZLjusja
А мне интересна хронология статей об определении абрикосового окраса. Статья была опубликована до признания красного или позже?

Хронология событий.

Конечно, позже. Это не статья, а книга французского учёного, консультанта Французского Пудель Клуба и главы Научной комиссии ФЦИ Бернара Дени. Вышла через полтора года ! после принятия красного. Была созвана Конференция в Вене несколько месяцев тому назад. И только несколько дней назад появилось резюме на сайте ФЦИ о Номенклатуре Окрасов в Стандартах, которая отныне будет своего рода Кодексом. Я его вывесила на французском. Таня нашла на английском. Завязалось обсуждение. Пришла Нинсанна и сказала, что видимо возникла необходимость издания такой книги, потому что она уже готовится к изданию на русском языке (см.Нинсанну). Ею был выставлен прекрасный технический перевод оригинала. Сделанный очень профессиональными российскими переводчиками. Всё было выставлено в этой теме.

Tania Libkind
27.01.2010, 21:35
Шикарное фото бретонского эпаньола из Википедии

Ань, и здесь оттенки ОРАНЖЕВОГО (ORANGE) есть ...

английский стандарт:

COLOR

White and orange, white and black, white and liver, with more or less extensive irregular white patches. Piebald or roan, sometimes with ticking on the top and sides of the muzzle or the limbs.

Equally, in the case of tricolor coats, with tan spotting (orange to dark tan) on the top and sides of the muzzle, over the eyes, on the limbs, on the chest and over the base of the tail.

http://s002.radikal.ru/i200/1001/73/78799a3bae09.jpg

Почти Абрикосовый Пудель на абрикосовых частях :)

http://s005.radikal.ru/i210/1001/26/4765dd3d58b5.jpg

Aikenka
27.01.2010, 22:16
Ань, да не смотри ты целиком на собаку ... если посмотришь на большинство абрикосов, то у одной и той же собаки цвет варьируется при внимательном рассмотрении.

Вот вешаю тебе пример, посмотри на концы ушей у Санни с Тулипом ... видишь, что можно этот оттенок сравнить с оттенками у Кавалеров ... видишь, что они относятся к коричневой гамме, а не к красной

http://s006.radikal.ru/i213/1001/d7/68762349dd28.jpg
Тань, ну как это не смотри целиком на собаку? Уши у этого кавалера просто выгоревшие на длинных концах, обычная потеря цвета у красной собаки на длинной шерсти. Если посмотреть на ирландских сеттеров, не обременённых шоугрумингом - у них тоже концы уборной шерсти будут такими светло-красными. Но это же не означает совершенно, что собака при этом несёт ген абрикосового окраса! Собака при этом как была так и есть генетически красная, просто осветлена на концах.
Фото щенка не информативно - кавалеры часто в щенках сначала не такие красные, как взрослые собаки, видимо они имеют тот же ген, что и некоторые красные пудели, набирающие яркость с возрастом.

Aikenka добавил(а) 1264622186:
Ань, и здесь оттенки ОРАНЖЕВОГО (ORANGE) есть ...

английский стандарт:

COLOR

White and orange, white and black, white and liver, with more or less extensive irregular white patches. Piebald or roan, sometimes with ticking on the top and sides of the muzzle or the limbs.

Equally, in the case of tricolor coats, with tan spotting (orange to dark tan) on the top and sides of the muzzle, over the eyes, on the limbs, on the chest and over the base of the tail.

Почти Абрикосовый Пудель на абрикосовых частях :)

Перевод английского стандарта:

Белого и оранжевого, белого и черного, белого и печени, с более или менее обширные нерегулярными белыми пятнами. Piebald или Роан, иногда при нажатии на сверху и с боков морды или конечностей.

Равным образом, в случае Триколор пальто, с коричневыми пятнистость (оранжевого до темно-бурым) на вершине и по бокам морды, над глазами, на конечностях, а на груди и над основанием хвоста.

Как видим, красный тут вообще не упомянут! Т.е. то, что названо оранжевым - может быть от абрикосового до красного?!
Тогда что именно из этой гаммы является примером правильного абрикосового окраса???
Раз порода приведена как пример правильного абрикосового окраса пуделя, разночтений быть не должно. Разве не так? Ориентир не должен иметь разночтений, тем более когда это так важно для определения окраса пуделя, в какой ринг ему идти и можно ли вообще выходить в этот ринг!
Согласись, в интернете гораздо больше фотографий красных эпаньолов, чем абрикосовых. Мне лично, когда я искала яндексом, на первых страницах не попалось ни одного такого светлого.
Кстати суда по фото нижний пёс имеет дисквалифицирующий порок - у него полностью непигментированная мочка носа.
И вообще морда у него какая-то непородно-злобная
:lol:
СЕРЬЁЗНЫЕ НЕДОСТАТКИ (пороки): ........
Глаза: Слишком светлые, злобный взгляд, или глаза как у хищной птицы, косоглазие.
........
ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ (вне породы):....... депигментация мочки носа.

Полистала Гугл (http://www.google.co.jp/imglanding?q=Epagneul%20Breton&imgurl=http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/archive/f/f4/20090914030254!Epagneul_Breton.jpg&imgrefurl=http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Epagneul_Breton.jpg&h=1200&w=1800&sz=398&tbnid=99FHVbp_xrjNQM:&tbnh=100&tbnw=150&prev=/images%3Fq%3DEpagneul%2BBreton&hl=ja&usg=__8LsjWWG_GcCZLC1L5KvN46v8MWk=&ei=4ZZgS5SmN4Gg6gPnoJS9DA&sa=X&oi=image_result&resnum=1&ct=image&ved=0CAcQ9QEwAA&start=0#tbnid=P4lwb6rFGEb8ZM&start=50) - нашла там ленту фотографий. Вижу в ней и представленные тобой фото. Таких светлых больше почти и нету....
Зато вот увидела такую фотографию
http://images03.olx.fr/ui/1/50/65/1444565_1.jpg
У красной мамы вот такие вот светлые дети...... эта фотка и некоторые другие фотографии светлых щенков и практически полное отсутствие фотографий взрослых светлых собак наводят на те же размышления - что эпаньолы набирают красный окрас с взрослением........

Aikenka добавил(а) 1264624603:
Несмотря на то, что эти щенки эпаньола кажутся совсем не красными
http://www.zone-annonces.net/img_annonces/1216/121638/thumb1_121638_1.jpg
все же сравнив их с щенками голдена
http://i81.servimg.com/u/f81/12/81/00/81/golden10.jpg
мы видим совершенно очевидно, кто тут абрикосовый, а кто будет красный :)

Пролистала весь тот бегунок с фотографиями на гугле, там их сотни. Все взрослые эпаньолы представленные там - однозначно красные.

Tania Libkind
27.01.2010, 23:51
Ань, мы по-моему эту тему уже перемусолили дальше некуда :)

Одна из ценностей работы проф. Дениса заключается в том, что в названии цвета в породе он узаконил множество оттенков этого цвета, т.е может быть множество оттенков "правильного" абрикосового окраса, правильного красного цвета, крема и т.д . Более того он указал, что иногда не возможно определить обьективно границу между цветами... Его определения (те, что я прочла) меня лично В ЦЕЛОМ устраивают, в его сравнениях я могу представить, что он подразумевает. Как наверху я показала, что в других породах естественно тоже есть гамма цвета ... Вот и всё, проще некуда... К сожалению пока ещё не известна генетика этих оттенков, наверное это дело будущего ...

Roza
28.01.2010, 00:51
В таком случае - второй антракт.
Иллюстрация к вопросу многообразия оттенков абрикосового окраса.
Фрагменты фотоотчёта от 27 января 2010.
Почти 5 месяцев.
http://s003.radikal.ru/i203/1001/6b/57da48d388cf.jpg (http://www.radikal.ru)

Roza добавил(а) 1264629236:
http://s51.radikal.ru/i133/1001/f6/9218860ded6c.jpg (http://www.radikal.ru)

swlena
28.01.2010, 10:01
Roza Замечательный ребенок:appl: :appl: :appl:

а нам годик - и опять спрашивю - мы крем или абрикос?:smile: :wink2:

http://s11.radikal.ru/i183/1001/cc/f4767d3c6095.jpg (http://www.radikal.ru)http://s005.radikal.ru/i211/1001/39/41d8ba3b0f92.jpg (http://www.radikal.ru)

Aikenka
28.01.2010, 13:31
Тань, а я хочу "помусолить" :)
Те, кто не хочет - они могут спокойно заниматься в антракте своими делами, я не мешаю.
Можно ещё музыку включить, песенку:
- А в остальном, прекрасная маркиза - всё хорошо, всё хорошо! :)

Итог дискуссии для меня лично:
Никакой абрикосовой гаммы оттенков у двух пород, иллюстрирующих "правильный" сплошной золотисто-желтый цвет абрикосовых пуделей - бретонский эпаньоль и кавалер-кинг-чарльз-спаниель окраса бленим - просто нет!
И это очевидно любому, кто полистает фотографии в интернете.
Имея вот такое вот описание правильного абрикосового окраса:
Абрикосовый: Равномерный, без перехода в палевый или песочный, а также в красный.
и две такие породы - примеры этого "правильного" окраса, что мы получим в итоге?
У кавалеров прямо написано, что они должны быть красно-коричневыми, напоминающими цвет красного дерева. И они реально такие в жизни.
На фото взрослого кавалера, уши которого кажутся абрикосовыми, мы видим собаку с красными отметинами, осветлившимися на длинной шерсти.
Если в рингах абрикосовых пуделей будут бегать такие "абрикосы" как этот кавалер - абрикосовый окрас просто исчезнет как вид. Поскольку красный окрас доминантен, выцветающие в "ярких абрикосов" красные просто вытеснят истинных абрикосов сначала из рингов, затем - из разведения.......

Перечитала пост перед отправкой, решила внести дополнение:
- О чём это я?! Никто никого не вытеснит! :) Во всяком случае до тех пор, пока не ввели тестирование шерсти на покраску :)
Ведь для того чтобы собака стала "истинно абрикосовой", работает целая косметическая промышленность! Практически в каждой профессиональной линейке косметики для собак уже есть красители и тоники, придающие шерсти нужный цвет и нужный уровень золотистости! :)

Единственный щенок эпаньола на фото в интернете, кажущийся абрикосовым - это не пример характерного "обычного" окраса в породе. Поскольку на него одного приходятся сотни фотографий взрослых эпаньолов, имеющих красные отметины.

Безусловно, вышедшая книга представляет ценность!
Хоть, как мне сказали, она и представляет собой ремейк издания 1979 года :kos:
Очень жаль что о новых данных по генетики окраса автор упоминает лишь в предисловии и вскользь .......
Очень жаль что критика в адрес авторов от русскоязычного научного редактора была удалена, а замечания и исправления сильно сокращены.......

Сибирская Язва
28.01.2010, 14:01
Aikenka, ну ты и герой - такую работу в поисках истины провернула исследовательскую! обалдеть!!!

Сейчас изреку очередную крамолу и удалюсь. Я вообще новый стандарт прочла как вышел перевод, пару "галочек" в ключевых местах в памяти отметила, и ... больше его не открывала.
За годы работы с породой у многих заводчиков формируется желаемый вариант Пуделя к которому они, по мере сил и возможностей, стремятся приблизиться в своём разведении.
К чему я стемилась при старом стандарте не изменилось от принятия нового. У меня свой идеал. На который и равняюсь. Что бы там FCI не предписывало.
И если по новому стандарту и узаконена прямоплечесть, короткоухость и малопремолярность, то это никак не повлияло на мои идеалы и стремления.

И если бы красных в новом стандарте НЕ признали, и они так и были бы дисквалом как при старом - я бы тоже от них не отказалась. Нравятся потому что.
Вот такая я непочтительная.

И ещё - естесвенная собака любого окраса всегда будет милее моему сердцу красиво (или не очень) покрашеной собаки.

Можете кидать помидоры.

swlena, фото со вспышкой зачастую не дает представления об настоящем окрасе рыжей собаки. Особенно зверский эффеки на красных собаках. Поэтому я со вспышкой снимаю только в крайнем случае, когда иначе будет совсем не видно. Есть фото сделанное при естественном обычном освещении без вспышки?

Zyami
28.01.2010, 18:49
Ансвел Анастасия стоит
http://i082.radikal.ru/1001/ce/cfdcd80e41c7.jpg
и бежит))))
http://s005.radikal.ru/i210/1001/02/600e4d863b6b.jpg

Roza
28.01.2010, 19:58
[B]Тань, а я хочу "помусолить" :)
Те, кто не хочет - они могут спокойно заниматься в антракте своими делами, я не мешаю.
Можно ещё музыку включить, песенку:
- А в остальном, прекрасная маркиза - всё хорошо, всё хорошо! :)
]

Голос из райка после дуэта...))
Помнится было предложение разделить тему для удобства чтения на главную и побочную партии)). Среди театралов нередки и любители антрактов, хотя бы ради буфета... :smile:
Так, почти ))) ничего личного...:smile:

Прасковья
28.01.2010, 21:06
Roza, девочка чудная! Это та, которая была на рождественской открытке?

Прасковья добавил(а) 1264702779:
swlena, какой пигмент шикарный! и оттенок шерсти солнечный!
Zyami, Анастасия выросла красоткой!

Aikenka
28.01.2010, 21:27
Роза, прошу меня простить, что не ответила сразу на призыв разделить тему. У меня уважительная причина: бывала у компа урывками, хотелось успеть и почитать и ответить и в интернете покопаться :)
Дело в том, что разделение требует временнЫх затрат, и сначала просто было некогда. А потом я подумала - ну пусть разговор будет здесь - ведь он касается чисто абрикосового окраса :shuffle: :)

Aikenka добавил(а) 1264703344:
Zyami, и бежит))))
На стене надо надпись фотошопом приделать: Здесь была Настя :)

Zyami
28.01.2010, 22:40
Прасковья, спасибо!!!!

Zyami добавил(а) 1264707712:
Aikenka, точно, классно придумано))))

Roza
29.01.2010, 11:59
Первоначальное сообщение от Прасковья
[b]Roza, девочка чудная! Это та, которая была на рождественской открытке?

Прасковья и swlena, спасибо. Да, эта девочка с рождественской открытки.

Настя
29.01.2010, 22:41
Наша красотка))http://s45.radikal.ru/i109/1001/9b/014f0ef71e45.jpg

елисей
29.01.2010, 22:53
Вау!!Настя,Рокси ,просто прелесть!!!!!Чудо!!!:appl: :hb:

Roza
30.01.2010, 10:54
Настя, очень милая и тёплая фотография абрикосового ребёнка.:smile: :appl: Подсолнухи - чудо как хороши!
Если мне не изменяет память и это Вы,))) то какое-то время назад Вы выставляли карликового пуделя Дон-Карлоса...
Если это так, то рискну предположить, что Дон Карлос - отец этого малыша?
Поправьте, если я ошибаюсь....:smile:

Настя
30.01.2010, 11:06
елисей , Roza Спасибо за теплые слова))
Ирина, да, это я)) А малышка - это наша доча - Роковая дама из Княгинино (Дон Карлос - Делисс Серпантин Глория). Нам 2,5 мес. :smile:

Roza
30.01.2010, 11:30
Roza добавил(а) 1264840333:
Настя, :smile: Приятно познакомиться.
Роковая дама выглядит очень лукавой на фото...:hb: :hb:

Сибирская Язва
30.01.2010, 11:47
Настя, елисей, фотка просто чудо!!!
И щенок миленький)))))))
Маринка, ты чтоль приставку зарегистрировала?

Настя
30.01.2010, 11:59
Сибирская язва, Настя спасибо))
Ирина, Рокси такая и есть :smile: Это маленький энерджайзер, и такая хитрая девулька :smile:
А на фото лукавая - так это она с фотографом пыталась заигрывать)))

елисей
30.01.2010, 12:08
Сибирская Язва,приставка в проекте,это поносить дали,ыыыы)))

lana 09
30.01.2010, 16:41
Всем доброго времени суток. А это наша девочка.
http://s55.radikal.ru/i148/0912/b9/746eb5d0b334.jpg (http://www.radikal.ru)
URL=http://www.radikal.ru]http://s005.radikal.ru/i209/1001/42/c27f391af521.jpg[/URL]

хризантема
30.01.2010, 16:51
lana 09, чудесный ребенок! А кто мам,пап?И как звать?

Zyami
30.01.2010, 17:39
lana 09, очень классная детка!!!!

Tania Libkind
30.01.2010, 20:02
Ансвел Анастасия стоит

Красоточка !!!! :appl: :appl:

Tania Libkind добавил(а) 1264871002:
Наша красотка))

Просто готовая открытка !!! Чудо !!! :)

Настя
30.01.2010, 20:25
Tania Libkind , спасибо!!! Это у нас такой знакомый чудо-фотограф есть)):smile: :rev:

Tania Libkind
30.01.2010, 20:27
А у меня для вас девочки немного тепла, солнышек и первых цикламенов !!!! :) Правда на улице сегодня был "хамсин", это 50 дней в году когда жарко, дует ветер из пустыни, и в небе слой пыли закрывает солнце ... Но мы всё равно погуляли в лесу ... :)

Ура, свежая травка !!!

http://s45.radikal.ru/i109/1001/4c/50e26e741be5.jpg

http://s004.radikal.ru/i206/1001/76/775dde872dbd.jpg

Теперь на охоту (и правда заядлая охотница Тулип нашла и погнала какого-то зверя)

http://i058.radikal.ru/1001/bc/8c6aff46c3fc.jpg

Санни идёт по следу

http://s006.radikal.ru/i214/1001/d3/c7abb39f5698.jpg

Тулип вблизи (к разговору о цветах :))

http://s05.radikal.ru/i178/1001/74/4c9ad400dc36.jpg

А там звери живут...

http://i079.radikal.ru/1001/99/b470728bfd36.jpg

Tania Libkind добавил(а) 1264872715:
Распускается орешник...

http://i074.radikal.ru/1001/da/ebddfd623077.jpg

А это первые цикламены

http://s006.radikal.ru/i215/1001/77/e5a0f45f203c.jpg

Zyami
30.01.2010, 20:53
Tania Libkind, спасибо!!!

Zyami добавил(а) 1264874167:

Тань, ну до чего же у вас красиво!!! А твои рыжики всегда счастливы и любимы, это у них на лицах написано!

Tania Libkind
30.01.2010, 22:47
Света, Спасибо большое !!! Санни с Тулипом - действительно ненаглядные Солнышки :) А какие Коник с Нессиком счастливые в своё дворе на травке бегать, там даже есть маленький прудик с кувшинками и рыбками :) ...

А это ещё маленький подарочек от Северо-Американских друзей солнышек - 3 мес чудесный мальчишка, который принадлежит аж четырём заводчикам, вот такой Сын Полка :)

LCM Retniw Farleys D Lumiere's Fusion (Ch Farleys D Truth or Consequences х Ch Lumiere Farleys D Gone Loco)

http://i058.radikal.ru/1001/fa/d3a380ebb3d6.jpg

http://s002.radikal.ru/i200/1001/7b/18ea83699b2b.jpg

Roza
30.01.2010, 22:55
Ой, какой славный мишка!!!:appl: :appl: :appl: Лапы такие основательные, не говоря уж о суперском всём остальном!))))

Санни и Тулип - красавцы! :smile:

marina
30.01.2010, 23:06
Tania Libkind, Какое сказочное создание!

Tania Libkind
30.01.2010, 23:15
Девочки Спасибо ! Да такой славный мальчишка, что невозможно было с ним расстаться и тогда решение нашлось ... он принадлежит чётырём заводчикам - друзьям и все они по очереди принимают участие в его выращивании и воспитании :)

Roza
30.01.2010, 23:20
Девочки Спасибо ! Да такой славный мальчишка, что невозможно было с ним расстаться и тогда решение нашлось ... он принадлежит чётырём заводчикам - друзьям и все они по очереди принимают участие в его выращивании и воспитании :)
Таня, сейчас Сын Полка у Вас?
Как Вы его зовёте дома?))

Tania Libkind
31.01.2010, 01:12
Таня, сейчас Сын Полка у Вас?
Как Вы его зовёте дома?))

Ира, неее, у меня нет места для Сына Полка :) Зовут его Картер. Четыре заводчика - это Connie Hackenburg (владелица а точнее совладелица суки- светлой красавицы абрикоски, которую я в своё время побоялась взять из-за светлого окраса, опять же из-за стандарта), ) Натали Лазанен (Lumiere), Терри Фарлей (Farley's D), Джуди Винтер (Retniw)

EGOR
31.01.2010, 01:39
Роза, Лапы такие основательные, не говоря уж о суперском всём остальном!)))) - Ира, так стандарт же!:) Потому и основательный:)

Roza
31.01.2010, 07:51
:smile: Да, что стандарт, я заметила))).
Поэтому и мишкой назвала).:smile:

Roza
31.01.2010, 11:58
Вот наша 5-месячная мишка... от Celesterling Extrim Effect.
Мощная деваха в типе Марсо... (Марсо примерно в таком же возрасте на аватаре).
http://s001.radikal.ru/i196/1001/c4/82e6b8edb71e.jpg (http://www.radikal.ru):smile:

Roza добавил(а) 1264929068:
http://s004.radikal.ru/i206/1001/10/6439c3667ae7.jpg (http://www.radikal.ru)

Roza добавил(а) 1264929330:
Tania Libkind, классный Картер! (Только сейчас увидела Ваш ответ).:smile:
Вот и у меня с местами напряжёнка))).
Нахожу единомышленников. :smile:

Zyami
31.01.2010, 20:38
Metunai Creme Brulee на прогулке
http://i005.radikal.ru/1001/01/14e1f486a0d5.jpg
закопалась)))
http://i062.radikal.ru/1001/92/3b5410d4cfd1.jpg
http://s006.radikal.ru/i214/1001/da/c4b6576faedc.jpg
самый большой и самый мягкий сугроб МОЙ!!!!
http://s005.radikal.ru/i211/1001/29/36a33b5cf0f6.jpg Креми, детка видишь цель? беги туда!!!
http://s41.radikal.ru/i092/1001/0e/de076c3f4fb4.jpg
http://s002.radikal.ru/i200/1001/5d/d7fc08c3a896.jpg
а на встречу Кремульке летела Бель
http://s001.radikal.ru/i196/1001/e0/ea5264b64d34.jpg
http://s11.radikal.ru/i183/1001/fe/dcf6a55d328d.jpg

Aikenka
31.01.2010, 20:50
Красивый Картер! :appl:
Далеко пойдёт :bud: :man:

мон ренессанс
31.01.2010, 20:53
маленький подарочек от Северо-Американских друзей солнышек
Tania Libkind, т.е. это собака американских кровей? Я заметила такую интересную особенность у американских собак - положение пальцев задних конечностей: они у них "смотрят" как бы вверх. Моя сука от американца имеет именно такие пальцы. Я ещё в той галерее американских чемпионов, на которую Alla давала ссылку (теперь уже не вспомню в какой ветке) обратила на это внимание. Интересно, почему так? Плюсны вроде бы отвесные...:wht:

Aikenka
31.01.2010, 21:21
Как писала Олеся (ник На минуту) когда-то - другая конструкция :)

Ещё обратите внимание, как коротко пострижены когти у щенка. Никаких орлиных когтей у выставочных собак :)

na minutku
31.01.2010, 21:23
Как писала Олеся (ник На минуту) когда-то - другая конструкция :)

Ещё обратите внимание, как коротко пострижены когти у щенка. Никаких орлиных когтей у выставочных собак :)

меня цитируют! :shy: :shy: :shy: Ань, спасибо! Улыбка до ушей! Такой пустяк, а улыбнуло так хорошо!!!!!!!!!

lana 09
31.01.2010, 22:44
Первоначальное сообщение от хризантема
lana 09, чудесный ребенок! А кто мам,пап?И как звать?
Девочку зовут Желана (Супермен из Золотых Кладовых и Жозефина) Сейчас нам 5 мес. Где то здесь ранее я уже размещала её фоточку.
А вот такие игрища устраивает дома это очаровательное создание.
http://s006.radikal.ru/i214/1001/86/75aeafbc5ac1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i047.radikal.ru/0912/8d/04e2cb7e7f14.jpg (http://www.radikal.ru)

lana 09 добавил(а) 1264967911:
Хотела поставить аватар, что то не могу понять как?
http://s004.radikal.ru/i205/1001/4c/9162c3bc0426.jpg (http://www.radikal.ru)

swlena
31.01.2010, 23:27
lana 09 создание действительно очаровательно!!!

Tania Libkind
01.02.2010, 00:25
закопалась)))
а на встречу Кремульке летела Бель
Креми, детка видишь цель? беги туда!!!

Света, какие чудесные фотки !!! Просто маленький и большой шедевр !!!! :)

Tania Libkind добавил(а) 1264973250:
А вот такие игрища устраивает дома это очаровательное создание.

Лана, боевая девочка у Вас !!! :)

Tania Libkind добавил(а) 1264973484:
Вот наша 5-месячная мишка... от Celesterling Extrim Effect.
Мощная деваха в типе Марсо... (Марсо примерно в таком же возрасте на аватаре).

Ира, интересно, мишка немножко другая, а выражение тоже :)

Zyami
01.02.2010, 01:19
Tania Libkind, да, фото отличные!!! у меня еще много интересных фото Креми и Бель, вывешу завтра в своей теме)))

мон ренессанс
01.02.2010, 01:45
Как писала Олеся (ник На минуту) когда-то - другая конструкция
Aikenka, эта формулировка, конечно, ВСЁ объясняет!:crazy: Хотелось бы, понять это, так сказать, "стереометрически" т.е. в смысле пространственной геометрии в проекции на кинологию. ВО завернула! Самой страшно... Но тем не менее, меня давно эти американские пальцы занимают. Что они (их положение, направление) дают собаке для общего баланса? Видать, придётся ждать НинСанну с её комментариями...:fly:

Roza
01.02.2010, 11:24
Ира, интересно, мишка немножко другая, а выражение тоже :) [/B]
Это неудивительно)). За "нашей Мишкой" тоже очень близко американцы. Это внучка Чайной Розы из дома ТАЮР, которая очень чётко передавала (ёт) своё выражение детям-внукам-правнукам... Очень надеюсь, что вклад выдающихся чёрных собак, стоящих за Чарой (Мишкой), будет существенен...
Иначе, зачем всё это затевалось..:smile:

Roza добавил(а) 1265013078:

Желана, такая отчаянно-бесстрашная девочка... :appl:

lana 09
02.02.2010, 00:15
Желана, такая отчаянно-бесстрашная девочка... :appl: [/B][/QUOTE]
Да уж этого у неё не отнимешь:bis:

Aikenka
02.02.2010, 08:44
мон ренессанс, не знаю что дают для общего баланса :biggrin:
Просто помню что был уже разговор на эту тему в форуме... (http://www.rusforum.com/showthread.php?postid=85501&highlight=%E4%F0%F3%E3%E0%FF+%EA%EE%ED%F1%F2%F0%F3 %EA%F6%E8%FF#post85501)

Сибирская Язва
02.02.2010, 11:26
мон ренессанс, это действительно любопытный вопрос.
Сама я больше всего вот такого вида пальчики люблю - при таких лапках тоже когти не особо отрастают
http://s57.radikal.ru/i157/1002/da/823d9ee7bb79t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/1002/da/823d9ee7bb79.jpg.html)

Roza, 5-месячная мишка очень славная и с отличной улыбкой)))
Поздравляю!

Harlequin
02.02.2010, 19:35
Первоначальное сообщение от Сибирская Язва
Aikenka, ну ты и герой - такую работу в поисках истины провернула исследовательскую! обалдеть!!!

Сейчас изреку очередную крамолу и удалюсь. Я вообще новый стандарт прочла как вышел перевод, пару "галочек" в ключевых местах в памяти отметила, и ... больше его не открывала.
За годы работы с породой у многих заводчиков формируется желаемый вариант Пуделя к которому они, по мере сил и возможностей, стремятся приблизиться в своём разведении.
К чему я стемилась при старом стандарте не изменилось от принятия нового. У меня свой идеал. На который и равняюсь. Что бы там FCI не предписывало.
И если по новому стандарту и узаконена прямоплечесть, короткоухость и малопремолярность, то это никак не повлияло на мои идеалы и стремления.

И если бы красных в новом стандарте НЕ признали, и они так и были бы дисквалом как при старом - я бы тоже от них не отказалась. Нравятся потому что.
Вот такая я непочтительная.

И ещё - естесвенная собака любого окраса всегда будет милее моему сердцу красиво (или не очень) покрашеной собаки.

Можете кидать помидоры.

swlena, фото со вспышкой зачастую не дает представления об настоящем окрасе рыжей собаки. Особенно зверский эффеки на красных собаках. Поэтому я со вспышкой снимаю только в крайнем случае, когда иначе будет совсем не видно. Есть фото сделанное при естественном обычном освещении без вспышки? СейчСейчас изреку
Сибирская язва! Как здорово, когда у человека есть дерзость и смелость, и при этом безграничная любовь к собакам! Спасибо. Моей душе это пришлось, как бальзам.:smile: :shuffle:

Настя
04.02.2010, 17:18
Мы примерили корзиночку, но она под нами не устояла))
http://s003.radikal.ru/i203/1002/14/35764ad60fb8.jpg

А потом бантик погрызли))
http://s12.radikal.ru/i185/1002/07/da9059c5fc46.jpg

Ну а напоследок решили примерить мамины бусики)
http://s002.radikal.ru/i198/1002/a4/db95360a4dd4.jpg

Roza
04.02.2010, 17:32
Настя, очень-очень милая девочка с таким выразительным взглядом...:smile:
Очень красиво. Бусы очень к лицу))).

елисей
04.02.2010, 18:57
Насть ,красиво получилось!!Рокси на первой фотке стоит на кулочке,так мило,сладкая девочка!!Модница!!:hb:

Сибирская Язва
04.02.2010, 19:53
Настя, прынцесска! )))))))))

Настя
04.02.2010, 21:08
Ирина, Марина, Настя!!! Спасибо!!! Роська очень старалась))))

Zyami
04.02.2010, 23:48
красный, абрикос и крем
http://www.bijoupoodles.com/images/RedApricotCreamdogs2sm.jpg
http://homepage.usask.ca/~schmutz/redApCream.jpg фото с сайт питомника BIJOU'S http://www.bijoupoodles.com/Red.html

Roza
05.02.2010, 00:25
http://s003.radikal.ru/i204/1002/b3/71e4708337d9.jpg (http://www.radikal.ru)

Одна из моих жемчужно-абрикосовых принцессок. :smile:

елисей
05.02.2010, 00:42
Розик!!точно подметила -ЖЕмчужно-абрикосовый цвет!!!!красиваааяяяя!!

Zyami
05.02.2010, 00:48
Roza, Красавица!!!

Roza
05.02.2010, 01:18
Первоначальное сообщение от елисей
Розик!!точно подметила -ЖЕмчужно-абрикосовый цвет!!!!красиваааяяяя!!
Спасибо, Марина и Светик. И пусть только кто-то скажет, что у "Принцессы Розы" - "неправильный окрас".:bud: :box2::smile:

MISTER TWISTER22844
05.02.2010, 01:24
Roza, Мой любимый окрас!!!

Roza
05.02.2010, 01:33
Мне тоже по понятным причинам особо близок и этот "чайно-розовый окрас", что у "Принцессы", и огненно-рыжий, который сейчас у годовалой молодухи, и чуть приглушённый рыжий ( в силу относительного возраста)))) Марсо и Буленции, и стопроцентный крем Зоси)),
Все окрасы хороши - выбирай на вкус!:smile: :smile:

Roza добавил(а) 1265323185:
http://s43.radikal.ru/i101/1002/bd/e29e184bfe70.jpg (http://www.radikal.ru)
Огненно-абрикосовый.
Богат русский язык! :yaya: :yaya:

MISTER TWISTER22844
05.02.2010, 01:59
Roza, Все окрасы хороши - выбирай на вкус!
Это точно!!! И про русский язык - тоже!!!

Zyami
05.02.2010, 11:07
Roza, нормальный рыжик у тебя, никто не скажет что она не такая по окрасу))))

Ninsanna
05.02.2010, 11:36
Roza, нуууу! шикарные собаки и в 2104, и в 2109 !!!
Только вот последнее фото надо было чуть-чуть поправить судя по цвету языка.
Если хотите - могу на мейл показать как. Будет более естественно.:rev:

У нас тут часто вывешивают американские фотки с по-голливудски яркими красками весьма далёкими от естества, но, зато как красииивооо!
Давайте не будем поддаваться на воздействие этой сладкой барби-культуры.
Наши абрикосики хороши в любом оттенке и при любой интенсивности окраса. Солнышки!
В отличие от красных, которым приходится соответствовать названию, хоть умри! :crazy:

Roza
05.02.2010, 11:51
Ninsanna, буду очень благодарна.
По нынешним меркам у меня до неприличия обыкновенная цифровая мыльница... Что получается, то получается...:smile:

Сибирская Язва
05.02.2010, 12:38
Roza, красота!!!!!!!!!!!

Ninsanna, а красные тоже разных оттенков бывают)))
Это у нас Лена - ЕГОР поклонница только кирпичных, а многие и ред-априкотиков очень даже уважают :smile:
Про фото американские - очень даже согласна. Красиво, но не всегда естественный цвет.
Сама стараюсь наиболее натуральные варианты выбирать.

Ninsanna
05.02.2010, 12:39
Roza, отправила на мейл через Рус. Если не получите, повторю обычным мейлом. :hb:

Ninsanna добавил(а) 1265363178:
Roza, красота!!!!!!!!!!!

Ninsanna, а красные тоже разных оттенков бывают)))

Да ну? Ну-ж, да не может-жеж быть! Откуда-жеж "разных".
Вот не знала-то....:wink2:
Не обижайтесь... Я понимаю, что Вы понимаете, что я хотела написать про красных. ("Я оглянулсяпосмотреть неоглянуласьлионачтобпосм отретьнеоглянулсялия")

Им действительно приходится соответствовать названию. А кто не соответствует....тот...(встав ить нужное).
В отличие от абрикосов. Не зря ведь французы пытаются ввести новые обозначения окрасов далёкие от кулинарно-растительных и ювелирных (серебристый, например) представлений.:biggrin:

Сибирская Язва
05.02.2010, 13:39
Ой, Ninsanna, ... вы уже меня давно знаете)))) :wink2:

Мне и раньше было фиолетово, что запрещали красных, и сейчас поровну на требования Франции. У меня свои приоритеты по вопросам должного желательного оттенка. :biggrin:
Подумаешь - скажут "фи" и очхор впаяют, мне не привыкать.

А окрас, как и длинну носа я никогда не ставила во главу угла.
У меня иные приоритеты - хотя и красивую голову и мех расцветки великолепной я всегда могу оценить по достоинству :smile:

Настя
05.02.2010, 16:17
Ирина!!! :appl: Какая красивая принцеска!!!:smile:

Roza
05.02.2010, 17:08
http://i067.radikal.ru/1002/42/b900c1d4dc98.jpg (http://www.radikal.ru)

Окрас S.Roza Rhapsody in Blue в редакции программы Нины Александровны. Спасибо!
Заменила её ярко-оранжевое фото на сайте.

А насколько оттенок окраса Рапсодии-Блюз переменчив в зависимости от освещения в скором времени, надеюсь, можно будет увидеть в реальности)).
На летнем фото ей только 10 месяцев, а сейчас - все 15! :smile:

Roza добавил(а) 1265379277:

Спасибо за похвалы!

EGOR
05.02.2010, 17:32
Roza, красотка!:)
Выставляете на Евразии?:wink2: :shuffle:

Roza
05.02.2010, 17:48
Да, покажемся и на "Евразии", и на домашних (СПб) выставках.
Спасибо.

Aikenka
05.02.2010, 19:21
Roza, обалденные лица! Обнять и целовать :)

tazhtavatur
06.02.2010, 21:38
красный карлик,фото 2008-2007 года
http://i067.radikal.ru/1002/42/c8985f77024b.jpg (http://www.radikal.ru)
происхождение не знаю

Tania Libkind
07.02.2010, 02:00
У нас несколько дней лили дожди, а зато теперь в лесу вот такая красота распускается :)

http://s005.radikal.ru/i209/1002/d0/f57f63d603bb.jpg

http://s001.radikal.ru/i196/1002/6d/e1f2b0fa1ccf.jpg

EGOR
07.02.2010, 03:35
Tania Libkind, первая фотка классная - "двуглавый орел"...то есть - пудель!:):)

http://s43.radikal.ru/i102/1002/ff/997a9b2d831b.jpg (http://www.radikal.ru)

Roza
07.02.2010, 13:46
Tania Libkind, маки цветут.. . Красота!!!

Roza добавил(а) 1265539631:
tazhtavatur, вы всё знаете)), какого роста Уолтер и есть ли у него гентест на PRA? Уж спрошу здесь, в "апельсинах" , о красном карлике, если здесь фото разместили...smile:

Даня
07.02.2010, 14:05
Об Уолтере можно позвонить и спросить у хозяйки - Гончарова Римма Ивановна - 412-04-21.

Даня добавил(а) 1265540825:

Точно двуглавый орел в маках! Красиво очень!

Zlato-Sibiri
07.02.2010, 14:33
Tania Libkind, красивая парочка!!!

Roza
07.02.2010, 14:36
Первоначальное сообщение от Даня
[B]Об Уолтере можно позвонить и спросить у хозяйки - Гончарова Римма Ивановна - 412-04-21.
]
Огромное спасибо. Всенепременно дозвонюсь))).

Zyami
07.02.2010, 16:27
Roza, Ир, поделись потом инфой со мной плиз))))

Roza
07.02.2010, 17:36
Zyami, cозвонилась. Смотри приват).:smile:

Zyami
07.02.2010, 17:46
Metunai Creme Brulee И ЭТО ВСЕ МОЁ!!!!!
http://s003.radikal.ru/i203/1002/2d/42ce86fb109e.jpg
вот оно, щенячье СЧАСТЬЕ!!!!
http://s51.radikal.ru/i133/1002/03/1d8308975f58.jpg
http://s003.radikal.ru/i203/1002/df/5cf981f83edc.jpg
http://s16.radikal.ru/i191/1002/59/ebaf66918550.jpg
а начиналось все с одной игрушечки)))
http://i080.radikal.ru/1002/6e/fd6716cfc1f9.jpg

Zyami добавил(а) 1265554367:
Roza, спасибо, пошла смотреть!

Deliss
07.02.2010, 22:29
Zyami, вот счастья то ребёнку привалило!!!:juggle:

Zyami
08.02.2010, 00:05
Deliss, это точно, целый комод игрушек!!!!

Tania Libkind
08.02.2010, 00:40
вот оно, щенячье СЧАСТЬЕ!!!!

Вот это да !!! Счастье написано на лице !!!! :)

Tania Libkind добавил(а) 1265579121:
S.Roza Rhapsody in Blue

Очень красивая, не только окрас, но сама шерсть шикарная !!!!!

Tania Libkind добавил(а) 1265579728:
Tania Libkind, первая фотка классная - "двуглавый орел"...то есть - пудель!
Tania Libkind, маки цветут.. . Красота!!!
Точно двуглавый орел в маках! Красиво очень!
Tania Libkind, красивая парочка!!!

Спасибо девочки !!! Только жалко, что они всегда растрёпанные и так мало идеальных фотографий :) А почему растрёпанные ... вот почему :)

Там в лесу столько интересного, а нас тут сидеть заставляют ...
http://s15.radikal.ru/i188/1002/0c/bf39fa3315d4.jpg

Санни - загрустил, а Тулип - осуждающе смотрит .. :)
http://s004.radikal.ru/i205/1002/ac/07c32f37a08e.jpg

И вот ... УРА - Свобода !!!! Розовая резиночка - значит Тулип :)
http://s59.radikal.ru/i166/1002/cf/e337f20da791.jpg

В лесу - как на выставке - Санни
http://s004.radikal.ru/i205/1002/7b/32f50e3e6573.jpg

Два сапога - пара :)
http://i055.radikal.ru/1002/86/3413b403db6b.jpg

Zyami
08.02.2010, 01:18
Tania Libkind, какой у вас лес классный, тюльпаны растут!!!! И тюльпаны бегают))))

Тань я получила письма, завтра отвечу, сегодня сил нет(((

MISTER TWISTER22844
08.02.2010, 08:20
В питомнике "Невский Сувенир" пополнение - две очаровательные девочки-тоички.
Папа - Пол Тер Гейст(Урли в.д.Боккхёё+Беш Изольда) мама Невский Сувенир Барабулька Золотая Рыбка(Очарование Узор Золотой+Невский Сувенир Рябинка Кудрявая)
http://s51.radikal.ru/i134/1002/ae/11f32bacdced.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i204/1002/38/80195ab0fb74.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s002.radikal.ru/i198/1002/32/c6528d1cc671.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i207/1002/58/8984692b8722.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i201/1002/0e/d9ad5ea0e754.jpg (http://www.radikal.ru)

swlena
08.02.2010, 11:13
Zyami НичЁсе, багаЙстВО!!! Собачка...эээ...купается типа в золоте, класс!!! :biggrin: :appl: MISTER TWISTER22844 какой мордатик в ладошках!!!очаровашки:hb:

Anita_N
08.02.2010, 15:55
MISTER TWISTER22844,
Поздравляю с пополнением! :hb: Очаровательные бутузики! :hb:

Anita_N добавил(а) 1265633933:
Tania Libkind, красота! :appl:

lana 09
08.02.2010, 17:01
MISTER TWISTER22844, Очаровашки. Такие сладенькие так бы и потискал.

MISTER TWISTER22844
08.02.2010, 17:08
swlena, Anita_N, lana 09, Спасибо за "очаровашек"!!!
lana 09, А у Вас, кстати, будет реальная возможность потискать Нев.Сув.-деток! Если всё пройдёт нормально, то через два месяца в Иваново должны родиться щенки от Невского Сувенира!
http://s43.radikal.ru/i101/1002/11/120309555821.jpg (http://www.radikal.ru)

Roza
08.02.2010, 19:43
MISTER TWISTER22844, поздравляю с рождением деток! Красивые!

Такие разные, но одинаково любимые носы... Охрана малыша после банных процедур.
http://s001.radikal.ru/i196/1002/f0/41c2933287b6.jpg (http://www.radikal.ru):smile:

Zyami
08.02.2010, 20:00
swlena, это точно, как в золоте золотце мое купается)))

MISTER TWISTER22844, с детками вас, пусть растут красивые и хороших им пап-мам.

Roza, наверное от сушильцы феном охраняют детку ;)

Roza
08.02.2010, 23:20
Первоначальное сообщение от Zyami
Roza, наверное от сушильцы феном охраняют детку ;) [/B]

"Сушильца феном" - явно одна из моих "ипостасей" ))). К детке взрослые на самом деле очень трогательно относятся, но в то же время уму-разуму учат.:yaya:

EGOR
09.02.2010, 03:47
Roza, какие симпотные "любимые носы...":):)
Повешу вам канадских выставочных солнышков (их у нас совсем не так много, кстати)...:shuffle:

Am Can Ch Coquetel The Apprentice
http://s004.radikal.ru/i205/1002/e3/4b8c366f790d.jpg (http://www.radikal.ru)

Am Can Ch Coquetel Centrestage
http://s002.radikal.ru/i199/1002/e8/e1f731176430.jpg (http://www.radikal.ru)
(Coquetel Standard Poodles)

Roza
09.02.2010, 12:49
Классные собаки! И, как у истинных американцев, морда опущена вниз... Красиво!:hb: :hb:

Roza добавил(а) 1265709734:
EGOR, спасибо за похвалы "зимних" и "летних" носов)) моих растрепушек.
Пафосность и парадность напрочь отсутствуют, но реалистичность и теплота отношений - налицо!!!:poz:

Zlato-Sibiri
09.02.2010, 14:01
Roza, морды классс!!!
Zyami, ребенок попал в РАЙ!!
EGOR, интересные собаки, спасибо за фото!
MISTER TWISTER22844, поздравляю с рождением деток!

MISTER TWISTER22844
09.02.2010, 22:13
Roza, Zyami, Спасибо за поздравления!
Сегодня отактирован помёт от Узора и Чикиты(Очарование Узор Золотой+НСЧерешенка)! Подпольная кличка щенков - "УЗОР+ЧИКИ," им 2 месяца.
http://s003.radikal.ru/i204/1002/ce/64a56dac5410.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i053.radikal.ru/1002/17/f40a64804e25.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i194/1002/56/3b6d6dd6956d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s11.radikal.ru/i183/1002/ed/2b366310fc29.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s001.radikal.ru/i193/1002/9e/cf0b1e7f4084.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s006.radikal.ru/i214/1002/6e/3e91fc525a94.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s59.radikal.ru/i164/1002/64/84f608e245d4.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s57.radikal.ru/i157/1002/2f/ceb9233646ff.jpg (http://www.radikal.ru)

Anita_N
10.02.2010, 00:10
MISTER TWISTER22844,
Красивые детки! :appl:

Очаровательное фото! Какие все-таки щеники милые с небритыми лицами!

http://s003.radikal.ru/i204/1002/ce/64a56dac5410.jpg

Roza
10.02.2010, 09:07
Людмила, поздравляю с пополнением УЗОР- ЧИКИтовцев! :hb: Забавные!
Ответила на вчерашний приват. Спасибо!:smile:

Zyami
10.02.2010, 12:02
MISTER TWISTER22844, какие хорошенькие!!!!

Roza
11.02.2010, 08:00
http://s56.radikal.ru/i154/1002/0c/66fd92abfce9.jpg (http://www.radikal.ru)

Roza добавил(а) 1265864523:
http://i055.radikal.ru/1002/49/d499cd4b3323.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s002.radikal.ru/i198/1002/72/62c8f8afbf0a.jpg (http://www.radikal.ru)

Lilli - Severnaya Roza Let It Be - на прогулке с друзьями.

5 месяцев . Ребёнок от чёрно-абрикосовой вязки.

Zlato-Sibiri
11.02.2010, 10:22
Roza, Красивая!!!

Zlato-Sibiri добавил(а) 1265872954:
MISTER TWISTER22844, шкоды!

Roza
11.02.2010, 10:50
Zlato-Sibiri, спасибо. мне и Жанетт-владельцу тоже девочка нравится. Достаточно яркая, учитывая чёрную маму. Её сестра Лаура-Роза)) значительно "по верхам " светлее, но у корней - такая же яркая шерсть, как на фото у сестры. :smile:

Прасковья
11.02.2010, 19:56
Roza, девочка очень красива, а головка просто мечта!

Roza
11.02.2010, 20:20
Первоначальное сообщение от Прасковья
Roza, девочка очень красива, а головка просто мечта!
Прасковья, спасибо на добром слове.
Именно красивую голову и заказывал покупатель. )))) Смотрела-смотрела я на головы абрикосовых родных сестёр, думая, у кого голова лучше.)))) Отправила абсолютный морду-батончик))) с милыми озорными глазками.:smile:
Более родные глаза остались на родине. Возможно, голова у оставшейся в России сестры чуть менее "батонистая", но не смогла расстаться с этим родным для выражением .)))
Поэтому и зовут вторую девочку Laura Rose в память о бабушке Чайной Розе. Не проходит дня, чтобы я не вспоминала её.

http://s003.radikal.ru/i204/1002/fd/3d09f304dcb5.jpg (http://www.radikal.ru)

ДЖОЛЛИ
11.02.2010, 21:07
Первоначальное сообщение от Anita_N
MISTER TWISTER22844,
Красивые детки! :appl:

Очаровательное фото! Какие все-таки щеники милые с небритыми лицами!

На бишончиков похожи симпатяшки :smile: Только рыженькие!:smile:

ДЖОЛЛИ добавил(а) 1265911880:
Roza, красивый ребенок! :appl:
А кто это покрупнее в сугроб зарылся?

ДЖОЛЛИ добавил(а) 1265912062:
Roza,
Laura Rose и ребенок в снегу - родные сестры?
А кажется, что Laura Rose старше. Уже такое выражение лица внушительное)))):smile:

Roza
11.02.2010, 21:38
Джолли, если я правильно поняла Ваш вопрос, скорее не в сугроб засунула голову, а любовно )) ... между коленей хозяйки Жанетт - Kaya aus dem Schneckenhaus. На днях Kaya закрыла Интера и стала Чемпионом Дании.
Вот такие девочки молодцы! Мух не ловят!))):hb:

Roza добавил(а) 1265914084:

Да, это единоутробные сёстры...

Tania Libkind
12.02.2010, 17:50
Более родные глаза остались на родине. Возможно, голова у оставшейся в России сестры чуть менее "батонистая", но не смогла расстаться с этим родным для выражением .)))

Ир, а чем лучше "батонистая" голова ? По-моему менее "батонистая" выглядит гораздо более элегантно ... :)

Очень красивая девочка !!!!:appl: :appl:

Tania Libkind добавил(а) 1265986326:
Сегодня отактирован помёт от Узора и Чикиты(Очарование Узор Золотой+НСЧерешенка)! Подпольная кличка щенков - "УЗОР+ЧИКИ," им 2 месяца.

MISTER TWISTER22844, Море очарования !!!!!
:appl: :appl: :appl:

negniyangel
12.02.2010, 22:44
MISTER TWISTER22844, Мальчишки славные!!!!
См.личку.
Roza, Какое лицо!!!!:appl:

sp
13.02.2010, 00:25
http://lh5.ggpht.com/_PrYmD98yiFM/S3W8LKXf88I/AAAAAAAAFtE/ul1CP4u9_Ho/s640/DSC07362.JPG
http://lh4.ggpht.com/_PrYmD98yiFM/S3W8xPZ2a9I/AAAAAAAAFtQ/Gl-C-QnxeJk/s720/DSC07338.JPG
http://lh4.ggpht.com/_PrYmD98yiFM/S3W8_6obxZI/AAAAAAAAFtU/lg6Eqmfq26M/s640/DSC07330.JPG
http://lh3.ggpht.com/_PrYmD98yiFM/S3W9eEG9neI/AAAAAAAAFtc/ZdvBTZmoqU0/s640/DSC07321.JPG
http://lh5.ggpht.com/_PrYmD98yiFM/S3W9SjadxoI/AAAAAAAAFtY/9e_rDmBuOcI/s640/DSC07320.JPG
http://lh6.ggpht.com/_PrYmD98yiFM/S3W9t28FbKI/AAAAAAAAFtk/r0TP0HDz3h4/s720/DSC07315.JPG
http://lh3.ggpht.com/_PrYmD98yiFM/S3W94zmuSwI/AAAAAAAAFtw/MSJ4HopiXnY/s720/DSC07301.JPG
http://lh4.ggpht.com/_PrYmD98yiFM/S3W-aliAIlI/AAAAAAAAFt0/O-ML0uQRxlc/s640/DSC07277.JPG
http://lh3.ggpht.com/_PrYmD98yiFM/S3W-fqxvhEI/AAAAAAAAFt4/HOFOBqexPEk/s720/DSC07276.JPG
Наши дети :shuffle:

Roza
13.02.2010, 01:00
negniyangel, Татьяна, спасибо. :smile:
Первоначальное сообщение от sp
http://lh3.ggpht.com/_PrYmD98yiFM/S3W9eEG9neI/AAAAAAAAFtc/ZdvBTZmoqU0/s640/DSC07321.JPG
/QUOTE]
мордаха в центре - шедевральная!! Света, это - парень?

Zolotay rybka
13.02.2010, 02:07
sp, потрясающая сессия! Настоящие баловни. Масса положительных эмоций. Спасибо.

Даня
15.02.2010, 02:26
[QUOTE]Первоначальное сообщение от sp
[B][img]
[img]http://lh3.ggpht.com/_PrYmD98yiFM/S3W94zmuSwI/AAAAAAAAFtw/MSJ4HopiXnY/s720/DSC07301.JPG
[
Лапочки

Roza
15.02.2010, 12:14
http://s55.radikal.ru/i148/1002/01/8e58d4d560c6.jpg (http://www.radikal.ru)
А это фото Janett Mattern "Markus loves Lilli".
На фоне не совсем здоровой атмосферы с отношением к авторству фото спешу заверить, что автором мне разрешено к публикации всё, что посчитаю возможным.:biggrin:

Aikenka
15.02.2010, 14:55
Roza, sp, рыжики на фотографиях - обалденные!!!!!!!

Roza
15.02.2010, 18:08
Aikenka, спасибо.

Alora
16.02.2010, 17:42
Кину и сюда, Девушки, кому интересно, у меня на сайте появились новые ролики в разделе видео, на сей раз это Россия 2005
http://www.unona-poodle.narod.ru/Russian.html
Там отдельный ролик про тоев-карликов и немного малых.
Есть Розовые сны, а остальных не очень знаю.

Rococo
16.02.2010, 22:40
Привет всем абрикосоведам! У меня к вам вопрос. Дело в том, что за два дня два человека задали мне один и тот же вопрос на который я ответить немогу, помогите))) В одном случае это абрикосовая собака а в другом красная(разных ростовых разновидностей и разного происхождения). У обоих собак остевой волос белый. Владельцы почти в один голос спросили а почему ость белая? :smile: В описаниях этих окрасов написано, что остевой волос обычно темнее основного окраса. Как объяснить такое явление? У кого какие наблюдения по этому поводу?
(Я сама думаю, что разницы никакой ведь нет, какого цвета ость? На осветление общего тона это не влияет, т.е. осветлиться может и собака с тёмной остью)

Aikenka
16.02.2010, 22:50
Rococo, вся ость белая? Или появляются единичные волоски?
Если единичные волоски, то это, видимо, включился ген поседения?.... я так думаю......
Ну бывают же седые волоски у собак разного окраса и при этом совсем не старых....
Интересно услышать мнение опытных специалистов :)

Rococo
16.02.2010, 23:06
Нет, ость не вся белая. Уточню на всякий случай родословную по окрасам. Может это поможет выяснить причину. Ну, то есть про красную-то понятно))) уточню про абрикосовую))):wink2:

Даня
17.02.2010, 02:27
Первоначальное сообщение от Rococo
Нет, ость не вся белая. Уточню на всякий случай родословную по окрасам. Может это поможет выяснить причину. Ну, то есть про красную-то понятно))) уточню про абрикосовую))):wink2:

В красных я видела это, связано с возрастом.
В абрикосах не встречала ни разу:shuffle: Хотя стрижется где-то 30 собак разных размеров и возрастов . И 9, и 10, и 13 летние... А у красных такое есть. В этом они очень схожи с коричневыми,только в меньшей степени. Цвет остается.

Rococo
17.02.2010, 10:01
Даня
Спасибо! Хорошо, что при этом цвет остаётся, этот факт успокоит владельцев))) Нашей красной собаке год а абрикосовой полтора.

Rococo
17.02.2010, 20:37
Вот фотка белой ости абрикосовой собаки.
http://s004.radikal.ru/i208/1002/21/1b187d42d454.jpg (http://www.radikal.ru)
Ость практически вся белая. Хозяина беспокоит, что всё-же со временем из-за ости собака будет выглядеть ещё светлее.

negniyangel
17.02.2010, 20:57
Rococo, очень похоже на смену детской шерсти на взрослую. А собака общую интенсивность окраса набирает?
И ещё. Кроме рыжих нет в родословной других окрасов?

Ninsanna
17.02.2010, 23:13
Попробую пояснить (вместо МНС) что за окрас на фото в посте Rococo.

Это проявление т.н. "чалости".
Почитайте у Сотской (или в "Пудель-Ревю" или в известной книге Сотской и Московкиной) в разделе "Генетика окраски..."
о Локусе R.
Посветление характерное для чалого окраса вызывается действием доминанты R.
Оно не связано с d или G.
Хотя, вполне могут совместно работать и тот, и другой, и третий....

Жаль, что М.Н.Сотская теперь на Русе "персона нон грата"...
У неё хватило бы терпения объяснить это более подробно.

Сибирская Язва
17.02.2010, 23:25
Rococo, я не спец в генетике, но мне кажется что это седина по типу - как у коричневых и черных.

У моих красных ветеранов седины нет даже на морде, а у нескольких молодых собак в питомнике есть такие единичные седые волоски - и они очень жесткие - оличаются по структуре от обычной ости. Но они редко и не в таком количестве попадаются на собаке.

Лялечка
17.02.2010, 23:31
Спят усталые игрушки)
http://s002.radikal.ru/i198/1002/0c/6ba4079d594b.jpg (http://www.radikal.ru)

Rococo
17.02.2010, 23:37
Попробую пояснить (вместо МНС) что за окрас на фото в посте Rococo.

Это проявление т.н. "чалости".
Почитайте у Сотской (или в "Пудель-Ревю" или в известной книге Сотской и Московкиной) в разделе "Генетика окраски..."
о Локусе R.
Посветление характерное для чалого окраса вызывается действием доминанты R.
Оно не связано с d или G.
Хотя, вполне могут совместно работать и тот, и другой, и третий....

У неё хватило бы терпения объяснить это более подробно.
Нинсанна, спасибо! Конечно есть у меня книга Марии Николаевны! :shy: Пошла читать)))

Ninsanna
17.02.2010, 23:37
Rococo, я не спец в генетике, но мне кажется что это седина по типу - как у коричневых и черных.

Есть термин. Именно это и называется "чалость". Локус R (или аллель если угодно).
R - чалость присутствует
r - чалости нет.

Самый яркий пример чалости - это окрас "перец с солью" у шнауцеров.

KingToy's
18.02.2010, 20:52
Первоначальное сообщение от Лялечка
Спят усталые игрушки)
http://s002.radikal.ru/i198/1002/0c/6ba4079d594b.jpg (http://www.radikal.ru)

Лялечка слодка нося !:hb:

negniyangel
18.02.2010, 21:05
Ninsanna, Спасибо!:hb:
Тоже пойду перечитаю повнимательней...

Сибирская Язва
18.02.2010, 21:09
Лялечка, какая прелесть)))))))))))

Ninsanna, спасибо за разьяснения. Значит такая "седина" - доминантный признак.

Zolotay rybka
18.02.2010, 21:11
Первоначальное сообщение от Rococo
Вот фотка белой ости абрикосовой собаки.
http://s004.radikal.ru/i208/1002/21/1b187d42d454.jpg (http://www.radikal.ru)
Ость практически вся белая. Хозяина беспокоит, что всё-же со временем из-за ости собака будет выглядеть ещё светлее.

Rococo, у моих некоторых рыжих встречается такое. Окрас с возрастом не осветляется, даже есть особи темнеющие. Эти волоски намного толще других, за счет чего таких собак сложнее сушить и у них практически не бывает колтунов, если собаку долго не мыть. И стрижка держится дольше за счет этих жестких волосков. Но это только мои скромные еденичные наблюдения.

Настя
18.02.2010, 21:21
А мы уже репетируем свободную стойку)) Нам 2,5 мес))http://s13.radikal.ru/i186/1002/e0/725e64fc821e.jpg (http://www.radikal.ru)

Лялечка
18.02.2010, 21:46
Настя, ребенка детства лишаете:smile:
А девочка молодец, старается!

Aikenka
18.02.2010, 21:52
Ninsanna, пошла почитала про чалость. Как-то раньше не обращала я на неё внимание :)
Сибирская Язва, в книжке написано что отличается значительным количеством индивидуальных вариаций и имеет отчётливую тенденцию возрастного проявления.
Внимание, интересный момент: у некоторых пород чалость может появиться в определённом возрасте, а затем по мере окончательного формирования шёрстного покрова и окраса - исчезнуть! :)
Т.е. не просто диминантен, а самые разные вариации возможны :)

Хочу сказать что у Стаси я сейчас вижу по холке такие единичные белые волоски, мало но есть. Не знаю, не обращала внимание, когда они появились?......
Зато прикол! Я нашла у неё в гриве, слегка сбоку, одну чёрную волосину!!!!! Целиком чёрную, от начала до конца!
Никогда небыло, уж я то точно знаю, чесала сколько её постоянно! И вдруг, появилась! Выдрала её, положила в пакетик.... Зачем? Не знаю :)
Под микроскопом может погляжу когда..... если найду его :)

Настя
18.02.2010, 21:56
Лялечка , у этого ребенка детство через край прет)) Это просто электровеник какой-то, столько энергии!!!!)
Так что иногда полезно пару минуточек и спокойно постоять):wink2:

Лялечка
18.02.2010, 22:00
мы тоже все в детстве
http://s57.radikal.ru/i158/1002/bb/dedc2cc69f60.jpg (http://www.radikal.ru)

Zyami
18.02.2010, 22:37
Лялечка, сколько у вас снега!!! супер!!!

Rococo
18.02.2010, 22:46
Язвочка, Zolotay rybka, negniyangel, Нинсанна и заочно Мария Николаевна (чью книгу мы быстренько достали с полочки:wink2: )
Спасибо! Вы очень помогли своими наблюдениями! Век живи, век учись! :rev: :hb: :wink2:

Тори
19.02.2010, 09:10
А я вот такую красивую фотографию нашла :))))

http://img15.nnm.ru/7/d/0/d/2/fefe5026938a89d65b4e20a2336.jpg

елисей
19.02.2010, 09:58
Насть,Рокси прелесть,толстушка наша!!!)))):hb:

Настя
19.02.2010, 12:41
Лялечка , рыжий ребенок на снегу смотрится очень здорово!!!!!
Тори , какие красивые рыжики!!!!

Zlato-Sibiri
19.02.2010, 14:16
Лялечка, сладкая морда!

Zlato-Sibiri добавил(а) 1266578266:

Тори, красивая парочка!!!

Zyami
19.02.2010, 16:05
Тори, какие красивые!!! Мне очень та что правее понравилась! такое лицо!!

Сибирская Язва
19.02.2010, 20:29
Тори, отличное фото - у ме такой календарик есть)))

Интересно - что за собаки на нём...

EGOR
19.02.2010, 20:35
Тори, Вика - загляните в приват...:shuffle:

RADELI
19.02.2010, 22:45
Тори, очень красивое фото!

Tania Libkind
20.02.2010, 01:39
У нас продолжают цвести цикламены .... :)

http://s003.radikal.ru/i203/1002/ef/c8805525f240.jpg

http://s003.radikal.ru/i203/1002/61/050c140be3a2.jpg

Tania Libkind добавил(а) 1266619356:
А ещё девочки, у нас потрясающее событие, у нас в Израиле появился чудесный красный щенок стандарта из п-ка Bijou (Канада), фотки повешу в Красной теме ... :)

RADELI
20.02.2010, 01:50
Tania Libkind, :appl: :appl:

Tania Libkind
20.02.2010, 02:12
Спасибо, RADELI :)

Статья Терри Фарлей о цветном разведении для Poodle Review

Breeding red and apricot standard poodles is one of the most challenging and rewarding endeavors any breeder can set forth to accomplish. There are so many factors that must be taken into consideration when trying to breed any poodle, but with the red and apricot standards there are so few choices we have available when breeding.

One of the first, and most important, considerations that must be addressed is the gene pool it self. There are truly very few directions a breeder has to choice from. There are very few standard poodles that possess both deep color and quality. Therefore, the breeder must decide if the breeding is for color or if the breeding is for quality. There are few people that are willing to undertake this challenge of breeding for color and for quality.

If a breeder is breeding for color alone the choice is much easier. Breed the deepest red or apricot dog to the deepest red or apricot bitch. The offspring will have color. Look at a stud dog or a brood bitch after they reach the age of two or three to see if their color has held, if the color is even, and if the color is rich. This is an ideal color for color sake breeding. But will the offspring be competitive in the show ring?

Next, the breeder must decide if the breeding is for quality. Breeding like to like will produce like. Some breeders will choice to cross breed into the other colors, usually black. Where is the quality in standard poodles, for the most part black and white? Color is beautiful, but in order to win in the ring, a poodle must have good conformation, a beautiful head, eye, expression, carriage, reach, drive, proper temperament, health, and attitude. In other words the puppy must have the “It” factor, everything combined in one stunning show prospect of a specimen. Is this too much to ask for?

When mixing a black stud dog with a red or apricot bitch, (or vise a versa) the breeder should try to determine if the black is carrying the recessive gene for cream, white, apricot and red. If the stud has been used prior to this breeding and has produced a cream or white puppy, there is a strong possibility that this dog will produce apricot when bred to an apricot or red bitch. If the stud dog has not been bred in the past there is a DNA test that will verify if he is capable of producing the cream, white, red or apricot gene. This is not a guarantee that the breeding will produce apricot; there is still the chance of an all black litter. This all depends on the combination of genes from the black dog with the red or apricot. To my knowledge, science has not been able to accurately determine the subtleties in the DNA that determine cream, white, apricot or red the light color puppies could be cream rather than apricot.

Another consideration when combining colors is the fading factor. Will this combination produce puppies that fade? It is very hard to tell prior to an actual test breeding. Look at light puppies that have been produced in the past, were white puppies born deep cream and then faded into white, or did the cream puppies hold a cream color? If the cream puppies fade (clear) then most likely and apricot or red puppy will fade. If a cream puppy held cream, then an apricot puppy will most likely hold color. It is also possible that some puppies in the litter will hold color while others fade.

Most people when mixing colors, mix apricot with black, a few will breed into the white lines. People tend to feel that there is a greater chance of picking up a fading gene when breeding to whites. For this reason silver breeders like to breed to white while many apricot breeders avoid this cross.

Mixing brown with apricot and red creates an entirely different problem. The genes that are involved with brown may dilute the nose pigmentation as well as create a lighter eye. Although according to the poodle standard an apricot or red may have a self colored nose, a black nose is truly desired. The mixing of these genes can also produce black as well as brown or apricot puppies.

Silver is another mix that is normally avoided. By nature a silver puppy is born black and fades into beautiful silver, a trait that the silver breeder is depending upon, but apricot and red breeders want to avoid this fading trait as much as possible. Once the fading factor is introduced in a line it is very difficult to breed out. Blue on the other hand has been known to mix well with apricot and red. Both long time, experienced breeders, Becky Mason of Bel Tor Poodles and Harriett Laws of Mayfield apricot standards advised breeding true blue to apricot when mixing colors. They both claimed that this breeding would produce beautiful apricot color.

Temperament among the apricot and red poodles have long had a poor reputation. Over and over it is said how far the temperament have come on these colors. Temperaments among these colors are similar to that of the other colors. Individual lines of all persuasions have similar family traits and personalities and exhibit the temper, good or bad, of that line. Several apricot and red breeders have donated puppies to service groups all over the United States. Reds and apricots have done will in the obedience, agility and rally rings. Early socialization, training and exposure develop a well rounded pet, conformation, or working poodle in all colors.

Hair and coat texture has been an ongoing challenge in these colors. A typical apricot or red coat usually is not as dense or thick shafted as black or white coats. They tend to be softer and slower growing, some even break more easily. There is always the exception to the rule where the coat is wonderful and lush. Some lines do tend to have better coats than other lines. Another consideration when looking at red and apricot coat is color itself. The longer a coat is the deeper and richer the color. Much of the richness of the color is in the guard hairs. It is amazing when a show dog is cut down how much lighter they can appear. All in all the coats of the serious breeders of color are improving with selective, well thought out, breeding.

Variation in color with age is a true struggle. Some lines or individual dogs fade, others hold color and yet there are even a few that deepen in color. It seems that all mammals fade hair color with time, look how lucrative the hair color industry is and how many beauticians are color specialists! In dogs we see some black lines grizzle at a very young age, while some keep a nice deep black for a good portion of their lives. Although whites do not seem to go gray, they will eventually lose the luster of youth. Silvers depend on lightening, while browns, apricot and red dread it. Breeders would love to have a crystal ball to foretell the future when it comes to the fading of color. In some apricot and red standards lines there seems to be a deepening factor. Puppies have been born medium apricot and darkened into red while some apricots have been born a very light cream and deepened into a medium golden color. These puppies seem to be born with an odd tone to their color, sort of a silverish gray cast, kind of resembling a Weimaraners cast to the coat. These puppies have a tendency of darkening and usually holding this color for a good portion of their lives. My last contact with the company that does DNA coat color testing has not yet been able to determine which factors or attachments to the DNA code plays into the holding or fading of color.

Breeding reds and apricots has been a challenge over the years. Most ethical breeders health test their breeding dogs, have CHIC numbers, often temperament test puppies at forty nine days old research pedigrees, research pedigrees, and research pedigrees again! Red and apricot breeders are showing in conformation, obedience, agility, rally, or one of the many other sporting events offered by the AKC. Breeders are involved in PCA, affiliated poodle clubs, The Apricot Red Poodle Club, all breed clubs, and rescue organizations. In short apricot and red breeders do it all! It has been a slow uphill battle constructing strong friendships and alliances while gaining respect from peers. Is it over, No, not by a long shot? Breeders must continue to improve on the successes accomplished, try harder, and breed selectively, while challenging themselves as well as each other to breed the best poodle within their power. The challenge now lies in the experienced breeder to become mentors to the newer younger potential exhibitors and breeders that show genuine interest in the color. "One must first build their house before they can paint it!"

Terence R Farley
Farleys D Standard

Aikenka
20.02.2010, 17:41
Танечка, а перевод?!

Цикламены чудесные! И те, что зелёненькие, и те, что рыжие ;) :)

Zlato-Sibiri
20.02.2010, 17:44
Tania Libkind, Рыжики классс!!!

Конева Екатерина
20.02.2010, 19:46
Юный апельсинчик
http://archive.fanstudio.ru/foto_users/05/36/53.jpg

Тори
20.02.2010, 20:40
Вот такой еще замечательный кадр!!!!!

http://s53.radikal.ru/i142/0911/9f/23a7b09b9570.jpg

Roza
20.02.2010, 22:51
Конева Екатерина, на фото Гуччи Сибирский Модник?

Roza добавил(а) 1266695710:

Тори, очень эффектно!

Конева Екатерина
20.02.2010, 23:16
Конева Екатерина, на фото Гуччи Сибирский Модник?

Нет. Это внук Гуччи Сибирского Модника. Сын Ангела Хранителя с Изюминкой Юлианы. Небольшой (29 см), очень приятный по корпусу парень:smile:

Zyami
20.02.2010, 23:20
рыжик в снегу бесподобен!!!

Nicole
20.02.2010, 23:28
Tania Libkind!:appl:

Спасибо за статью:hb:

Очень интересно и познавательно:smile:

Aikenka
21.02.2010, 18:08
Ninsanna, категорически не согласна с этом утверждением!
Прекрасно осознаю большую ценность её постов и всегда с удовольствием и интересом их читала.
И так, думаю, считают многие и многие из всех, кто читает и пишет на форуме.

Yulja c Dizelem
21.02.2010, 21:26
Конева Екатерина, супер зайчик!!
Тори, классный а кто это?

Тори
21.02.2010, 22:45
Roza, Yulja c Dizelem, я очень увлекаюсь фотографией, и конечно же что то ищу в интернете..
Этот кадр нашла.. Но там не было ни ссылок ни коментариев, к сожалению, я не знаю кто это и кем этот кадр сделан...

Aikenka
22.02.2010, 18:22
А вот смотрите, что у меня сегодня получилось сделать! Я смогла выложить немножко видео со Стасиной выставки :)
http://www.youtube.com/watch?v=w7xwXHwbSrQ
http://www.youtube.com/watch?v=LMagmr1HHCU&feature=channel
http://www.youtube.com/watch?v=hTV-AdobOao&feature=channel
Обратите внимание как мы умеем лягаться! :biggrin:

мон ренессанс
22.02.2010, 18:43
Aikenka, посмотрела. Первый раз вижу Вашу Стасю "живьём" - красавица! И видать, что умница. А лягается знатно - а чо он (япоша) примотался!

Aikenka
22.02.2010, 18:54
мон ренессанс, лягается - потому что выставка на газоне, стриженном газонокосилкой :) Он реально колючий, я когда поняла, в чём дело - пробовала "наступать" на него рукой - колется! - а уж тем более, "острые ощущения" для свежебритых лап :lol:
Стася вю ту выставку ляглась как норовистая лошадь, мне по ноге раз попала - больно! :)

Zyami
22.02.2010, 19:03
Aikenka, как она его лягнула))) мол пошел вон отсюда, дядька))) Классно вы выглядите в паре, видно что Стасе нравится выставляться!!! Супер!!

Aikenka
22.02.2010, 19:33
http://www.youtube.com/watch?v=PMv2Y8R-gOM
http://www.youtube.com/watch?v=GWwPXJyirSg
Вот ещё два маленьких кусочка, что получились за сегодня :)

Tania Libkind
22.02.2010, 20:06
Аня, Стася - золотая солнечная девочка, море обаяния и радости !!!!

мон ренессанс
23.02.2010, 03:14
Аня, Стася - золотая солнечная девочка, море обаяния и радости !!!!
При-со-е-ди-ня-юсь. Что же ещё остаётся....:bis: А, вот вспомнила из оставшегося: ВИВА - пуделям!!!

Tamara
23.02.2010, 03:23
Aikenka, клёвое видео, очень красивая Стася !
Дядька судья прям облапал её всю :biggrin:

Tamara добавил(а) 1266884697:

а с Анромедой видео есть ?

Aikenka
23.02.2010, 03:37
Tamara, с Андромедой есть только прогулки в парке, как получится - я обязательно выложу.
Когда мы тут выставлялись, по бэбикам, я была на выставке с сыном и видеокамеру мы не взяли. В Россию я тоже камеру не брала, только фотик-мыльницу.

tazhtavatur
23.02.2010, 17:16
Первоначальное сообщение от Тори
А я вот такую красивую фотографию нашла :))))

http://img15.nnm.ru/7/d/0/d/2/fefe5026938a89d65b4e20a2336.jpg

Если не ошибаюсь,то это собаки финского питомника Yellow-Mellow

Zlato-Sibiri
23.02.2010, 18:44
А вот смотрите, что у меня сегодня получилось сделать! Я смогла выложить немножко видео со Стасиной выставки :)
Обратите внимание как мы умеем лягаться! :biggrin: Альтик очень похож на маму!!! Шуба у Стаси фантастика!!! Стрижка:appl:

Zolotay rybka
23.02.2010, 20:56
Обратите внимание как мы умеем лягаться! :biggrin:

Очень эффектная Стася! Нарядная, яркая, темпераментная! А как ей идет конти! Рядом той белый размером с ее ухо - супер ухи!

Zolotay rybka добавил(а) 1266947877:
Первоначальное сообщение от tazhtavatur
Если не ошибаюсь,то это собаки финского питомника Yellow-Mellow
Ошибаетесь, это питерские собаки. Тиффани и Бриллиантовая. (очень красивые и достойные наивысших похвал собаки)

Aikenka
23.02.2010, 21:15
Zlato-Sibiri, Zolotay rybka, спасибо вам, девушки, за добрые слова! Стася, моя солнечная любимая девочка, всегда старалась радовать меня, за что я ей очень и очень благодарна!
Стрижка и укладка - нашей неизменной Кооды-сан, за что мы ей очень признательны :)

Лена, жадина, жду фото Альта! Делись! :)

Ариэлька
24.02.2010, 12:23
Это 6 мес. солнышко живёт в Пензе.
о.Фиделио
м.Бриз Бонни

http://i077.radikal.ru/1002/1a/ec06b51698f1.jpg (http://www.radikal.ru)

Еще несколько зимних фото Бриз Бонни

Ариэлька добавил(а) 1267005590:
http://i068.radikal.ru/1002/91/0d927c874e62.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s004.radikal.ru/i208/1002/6e/421a787b5031.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s005.radikal.ru/i209/1002/be/275c668d0f37.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s002.radikal.ru/i199/1002/9d/7312110a4083.jpg (http://www.radikal.ru)

Zolotay rybka
24.02.2010, 18:26
Ариэлька, какой перецвет красивый. На закате, когда солнечные лучи попадают на собаку, она выглядит розовой?

Aikenka
24.02.2010, 20:26
Ариэлька, фотографии чудесные!!!! :)

ovaciya
24.02.2010, 21:05
Ариэлька,Бони чудо просто, столько энергии!Зависает в воздухе,как антилопа и вьётся снег из под лап.Пензенское Солнышко -очень нежный абрикосик,с красивой головоой.Она похожа на Бонечку.

Tania Libkind
24.02.2010, 23:24
Ариэлька, очень красивые фотографии !!!!

Zyami
25.02.2010, 08:42
Ариэлька, какая Бриз Бони красивая!!! Какое у неё шикарное лицо!!! И какая шерсть!!!

А это мои 25 см счастья!!!
Ансвел Анастасия
http://s005.radikal.ru/i209/1002/c7/0c562e4ed916.jpg
http://s40.radikal.ru/i088/1002/68/e3126b52466a.jpg

Ариэлька
25.02.2010, 12:49
Zolotay, rybka, Aikenka, ovaciya, Tania Libkind, Zyami

Большое спасибо всем кто откликнулся! Рада что понравились фото.:hb: :hb: :hb:

Zyami , Ваша Анастасия красавица!:appl: :appl: :appl:
(а это не та ли собачка которая осталась без мамочки?)

Даня
25.02.2010, 13:59
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Zyami

А это мои 25 см счастья!!!
Ансвел Анастасия
http://s005.radikal.ru/i209/1002/c7/0c562e4ed916.jpg

Солнышко!!!!:appl: :appl: :appl:

Даня добавил(а) 1267095640:

Ариэлька! Фото очень живые!!!

Zyami
25.02.2010, 14:54
Ариэлька, Даня, спасибо!!! Очень люблю её, что бы не вытворяла она со мной)))

Ариэлька, да, это та самая детка, в помете их было 2-е Настя которая была побольше и при рождении была названа Красная, а вторая, которая была крошечная, и в 2 мес была 800 гр, выросла на 28,5 см!!!!

swlena
28.02.2010, 00:05
Zyami Давно не была сдесь, а тут такая красотааа!!!:appl: :appl: :appl:

swlena добавил(а) 1267305010:
... и моя красотка:rev: :smile:

САННИ САММЕР СУПЕРИОР ВОРЛД - ПИМПОЧКА

http://s004.radikal.ru/i206/1002/d7/b61a0198a702.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s57.radikal.ru/i157/1002/be/aeb49358ad87.jpg (http://www.radikal.ru)

swlena добавил(а) 1267305150:

Ариэлька Какое у Вас летающее солнышко!!!:appl: :appl: :appl: а ребенок на диване просто чудо:hb:

Ленча
28.02.2010, 01:59
Все рыжики хороши!!!
Стася-красавица!!!!!

ПИМПОЧКА
swlena,
кличка домашняя симпатично звучит:smile:

Давненько я не вешала в этой теме своих абрикосиков.
13 февраля у нас родились красные и абрикосовые мальчишки.
о.Д.С.Олд Блюз х З.к. Рио Рита
http://s48.radikal.ru/i122/1002/4f/c216106405b8.jpg
а эта их сестра по матери из предыдущего помета
З.к. Дарьяна -тойка(Хитрый Бесенок х З.к.Рио Рита)
http://s54.radikal.ru/i144/1002/f2/c0edd4b0f14a.jpg http://s60.radikal.ru/i169/1002/d2/8c2578a12593.jpg
http://s48.radikal.ru/i122/1002/4a/3dd5b27c0c63.jpg
http://s001.radikal.ru/i194/1002/15/758c07ca097f.jpghttp://s51.radikal.ru/i133/1002/0c/c9194773e9b2.jpg

KingToy's
28.02.2010, 05:55
Ленча ! Гратулатион деwчонка деиствително красива !:appl:
и поздраwлайем з такими малчишками сладкими !!! молочка мамашкие !!!! :appl:

KingToy's добавил(а) 1267325927:
Первоначальное сообщение от Ариэлька
Это 6 мес. солнышко живёт в Пензе.
о.Фиделио
м.Бриз Бонни

http://i077.radikal.ru/1002/1a/ec06b51698f1.jpg (http://www.radikal.ru)

Еще несколько зимних фото Бриз Бонни

Ариэлька добавил(а) 1267005590:
http://i068.radikal.ru/1002/91/0d927c874e62.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s004.radikal.ru/i208/1002/6e/421a787b5031.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s005.radikal.ru/i209/1002/be/275c668d0f37.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s002.radikal.ru/i199/1002/9d/7312110a4083.jpg (http://www.radikal.ru)
Ариелка !!!
цудесне солнушка и фотографие очен красиве !:appl: :hb: :hb: :hb:

KingToy's добавил(а) 1267326257:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

и йешчио один привиетик ...от такойе солнушко подрастайет у нас ...

Дю - нам исполнилис 3 недели....
http://i021.radikal.ru/1002/94/4f88f4223d3a.jpg

KingToy's добавил(а) 1267326361:

маленка, ..ниезаwисимо етого .....очен толстая ..просто как шарик смотритса...

KingToy's добавил(а) 1267326446:
http://s005.radikal.ru/i209/1002/44/9967500ad2ec.jpg

KingToy's добавил(а) 1267326570:
http://s49.radikal.ru/i126/1002/6d/e075cdff7a30.jpg

KingToy's добавил(а) 1267326631:
http://s005.radikal.ru/i211/1002/14/9101b455c256.jpg

..такая слодка и забавна толстая тигра.....
толстушка wыгладит как кошечка....

Ариэлька
28.02.2010, 11:52
swlena

Пимпочка выше всяких похвал:appl: :appl: :appl:
Очень стильная девочка.

Ленча

Дарьяна очаровашка!Очень похожа на своего папу Хитрого Бесенка.

KingToy's

Какой замечательный ребенок!Эдакая солнечная пышечка :hb: :hb: :hb:

Zyami
28.02.2010, 14:04
Ленча, с детками тебя!!!! Какая Дарьяна у тебя красавица!!!

swlena Пимпочка красавица!!! И имя очень не обычное)))

KingToy's от кого такое чудо???

swlena
28.02.2010, 23:04
Ариэлька Zyami Ленча Спасибочки! Имечко дааа прикольное - сын придумал, а то у мамы как-то ступор случился:biggrin: :rev:

Roza
28.02.2010, 23:53
Привет всем чудным абрикосикам.
У нас тоже есть новости.

http://s55.radikal.ru/i147/1002/a4/26d67f469640.jpg (http://www.radikal.ru)

Roza добавил(а) 1267390995:
Следуя примеру однопомётицы-сестрички Северная Роза Рэгги, показавшийся сразу во взрослом классе, минуя юниоров))),

http://www.severnaya-roza.ru/dogs/Boni

16-месячная Рапсодия-Блюз также свой премьерный показ произвела в промежуточном и открытом классах на двух Всероссийских выставках (Чемпион РКФ).
Результат одинаков - САС, Лучшая сука, 2- кратный Чемпион РКФ))).
А вот Вest of Breed получил не кобель (он был), как можно было предположить, а ветеран - Бужан Солнечный Луч Бриллиантовая.
Оля Шульгина покажет свою роскошную красавицу на "Евразии-1" и планирует показаться и на Националке.
Фото Рапсодии-Блюз - Оли Шульгиной.
Груминг, конечно, Светы Никитиной.

Zyami
01.03.2010, 08:24
Roza, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Какая она красавица!!!

swlena
01.03.2010, 08:49
Roza Красавица!!!:appl: :appl: :appl:

Roza
01.03.2010, 13:37
Спасибо. У нас в этой теме все красавицы от мала до велика! Солнышки !:smile: :smile:

Апрелька
01.03.2010, 14:21
Roza, нет слов как хороша! :appl: :appl: :appl: Поздравляю с первыми большими победами!

Aikenka
01.03.2010, 15:49
Roza, поздравляю с успехом! Очень красивая!!!! :appl:

KingToy's - прелестная пышечка! :hb: Ленча,

Ленча , у Дарьяны такой нежный цвет! Он ласкает взгляд, очень люблю его :)

MISTER TWISTER22844
01.03.2010, 19:02
Roza, Очень красивая девочка и окрас изумительный!!!

Ленча
01.03.2010, 23:25
KingToy's,
Ариэлька, Zyami, спасибо за комплименты моей Дарьяне!:hb:

Ленча , у Дарьяны такой нежный цвет! Он ласкает взгляд, очень люблю его
Aikenka
Аня, мне тоже очень нравится ее нежный цвет. Очень люблю эту собаку, характер золото!:smile:

Roza,красивая девица! Поздравляю с успехами! :appl:

маленка, ..ниезаwисимо етого .....очен толстая ..просто как шарик смотритса... очень люблю таких толстушек:smile: :smile:

KingToy's
02.03.2010, 07:38
Ариелка , Зями , Аикеночка , Ленчиа :rev: :biggrin: :hb: :hb: :hb: :hb: :hb:
- Спасибочки преогромне за миле слоwа о толстушкие ....
... ну смотрите сами...какойе диво.... а жиwотем какой оооогромну под ниеё ...как балончик...шарик...
она wся кwадратна ..з какой строны на ниеё смотриет....

а сколко wолоса на ниеё !!!!
просто ниеwиероятно много !!!!
такая слодка детка и диетка узе как старайетса играт и узе как шагайет:biggrin: :lol: :hb:

Roza
02.03.2010, 10:35
Спасибо за высокую оценку Рапсодии Блюз.