Просмотр полной версии : Груммер-садист
wahrmund
13.03.2009, 10:53
Ну вообще-то нормальной собаке (жду помидоров)не очень приятно прикосновение чужих рук.Это же еще с ней подружиться желательно,что бы в интимные места спокойно допускала.А про "священные "лапки вообще молчу..
Я тоже не понимаю как можно пожечь феном собаку! И когда ко мне она пришла с претензией, причем она присутствовала при сушке, стрижке мытье, не все время, но периодически, живет в соседнем доме, ее сменял на посту папа, так что без присутствия хозяев собачки не были, я была в шоке! Прежде всего запущенных собак никогда не держу под феном долго, сначала разбираются колтуны, со спец. средствами, без фена ессно, ну предварительно сбрив, что можно, затем срезаю когти, делаю первичную обработку ушей, попы, чистим зубы, потом моемся. сушимся, стрижемся, еще раз обрабатываю уши с порошком и собачка готова. Фен у меня на плече, не держу головой, я типа ошейника или повязку делаю и закрепляю фен на плече, он не упадет и не сместиться, в результате руки свободны, только теплый воздух, скорость максимальная, всегда пропускаю через руку, так как при долгой работе и теплый воздух становиться горячим, в морду, в глаза никогда струю воздуха не направляю, голову сушу с затылка. Но вы бы видели как она орала и трясла передо мной якобы справками от ветеринара, в руки не дала. Орала вы позавидовали, у меня такие супер собаки, ИТАЛЬЯНСКИЕ, вы их специально изуродовали!!! Я говорю - Да русские у вас собаки, купленные в итальянском пэт-шопе у перекупщика и завидовать мне нечему, у меня собаки не на помойке найдены. ... Девушки, клянусь, собаки были стрижены в модерн, даже на выставку можно, я на них угробила 2 дня, старалась, чтобы с минимальной потерей шерсти, ну первый разбирала, чистила. мыла , сушила, второй день стригла, у них были потертости под мышками и глазки слезились и это все!!! В Италии их мыли раз в год в салоне по колтунам и по ним же стригли, стрижка тэдди. Вот мне надо было в салон идти, у вас же нет лицензии мне говорит, значит вы стричь не умеете. У нас в стране, говорю лицензии нет ни у кого, есть справки или самодельные дипломы после курсов, ну в Академии наверное, что-то там дают, более официальное, короче основательной базы нет, в общем все самоучки, да не вопрос, надо было в салон, но в салоне вам наверное за каждую как минимум 2,5 тысячи объявили и под ноль, с вас я взяла 2 за троих. Короче отдала я ей эти 2 тысячи, потому как, лицензии нет действительно, все, что было с собаками не зафиксировала на бумаге и не заставила подписать и не взяла расписку после всего, что ко мне ни каких претензий, теперь так и делаю, научила! Мне потом во дворе говорили, что она ушлая в этом опросе, так поступает с салонами красоты, химчисткой и т.д. и т.п., находит к чему придраться, а при желании всегда найдешь, устраивает скандал, иногда выходит, возвращают деньги, только бы не орала, короче попала я на разводилово! ... Вот после этого нашла деньги и пошла на курсы к Роме ... давно хотела, давно не стригла собак именно к выставке и хоть какую-то бумажку получила, получила курс получения квалификации так сказать, а какое удовольствие получила от самого процесса!!! ... Я даже ей благодарна, за предоставленный урок и за мои телодвижения в результате! :crazy: :smile:
Dikovinka
13.03.2009, 11:05
Первоначальное сообщение от JASMIN
Я тоже не понимаю как можно пожечь феном собаку!
Это вы все имеете ввиду меня что ли????? Да не жгла я собаку феном!!!!! В июне у нас очень жарко, в салоне кондишена нет (салон не мой, поэтому я не могу хозяина заставить поставить кондишен), фен был теплый, но если у собаки проблемы с сердцем, то она и от холодного фена может загнуться, и вообще от любого стресса может умереть. Я даже компрессором не стала сушить, чтобы шумом не напугать собаку.
Dikovinka добавил(а) 1236932024:
Первоначальное сообщение от JASMIN
... затем срезаю когти, делаю первичную обработку ушей, попы, чистим зубы, потом моемся. сушимся, стрижемся, еще раз обрабатываю уши с порошком и собачка готова.
Марин, кстати когти лучше стричь после мытья, они в воде и шампуни размягчаются и легче и без болезненнее срезаются. :wink2:
Нееее! Наташа не тебя! Это мне были высказаны претензии. что я пожгла глаза собак феном и потому они у них слезятся! А слезиться они у них могли из-за многих причин - смены климата, воды, шампуня, еды, только приехали из Италии, там она их кормила Роял Канин, но Роял там и Роял тут не есть одно и тоже, потом собак не мыли и не стригли, я уж не говорю про расчесывание, около года, так что то, что у них слезились глаза и была пара потертостей на коже и вросшие когти - это супер, по идее они легко отделались, запас прочности у собачек большой был. .. Так что ты тут не причем, это я о своем.
JASMIN добавил(а) 1236932231:
Ну да после мытья стричь когти лучше, я согласна, но они наступить не могли нормально, как у орла, да еще и в кольцо закручены, потому я решила убрать их сразу. Да и в ванне не скользит, чего-то я с ковриками не люблю, они вечно их сбивают лапами и в результате закрывают сток, а сами все рано стоят без коврика.
Yulja c Dizelem
13.03.2009, 12:26
Первоначальное сообщение от Tamara
С другой стороны когда всё равно налысо приводят брить - разница, наверное, маленькая. Иногда уговариваешь-уговариваешь - ну давайте, мол, подстригём так-то и так-то, у вас такая красивая собака. А они головой кивают, слушают, и потом заявляют что нет, давайте всё-таки налысо.
Ну что поделать, в здешнем климате я могу ето понять. сама и ответила.
Идут они туда потому что дешево в 1.5-2 раза и рядом с домом и все равно 1 раз в 6 месяцев налысо... Причем там не станут читать натаций, что за пуделем надо ухаживать, как ухаживать и что делать , чтоб он был красивым, а не вонющей шваброй... Просто заберут а через 1-2 часа отдадут налысо бритого... и попрощаются.. Да еще скажут что у него , т.к. давно не мыли уши болят, хозяева начнут ходить на лечение, а там еще что нибудь "найдут"...
Зачем брать грумера в ветеринарку, если оне даст нормально "промывать мозги" владельцу собачки...
alkvalon
13.03.2009, 12:54
Первоначальное сообщение от Kenia1976
[B]
Тут на Евразии рядом с пуделями корейский грумер "делал" ши-тцу, для меня это был ИДЕАЛ сотрудничества собаки и грумера - не было фотоаппарата, жаль, собак лежал и реально получал массажный ванны, а грумер вдумчиво и философично, не торопясь, массажкой прочесывал красавца.
Понятно, что это выставочная собачка во множестве уже поколений, НО когда кто-то разводит для дивана, неужели ему и в голову не придет, что он тоже несет ответствтенность перед будущим владельцем за психику собаки?
Наташа! Вот ведь именно здесь собака-то и порылась!!!! Когда разводят "на диван" и "для здоровья" - НЕТ, НЕ несут ответственности!!!! НИКАКОЙ!!!! И ни за что!!!! Когда плодят косых с хромыми (но очень миленьких и симпатичных) без документов про психику и здоровье и не вспоминают. Зачем? За три рубля все равно купят....
Я не стригу собак. Своих могу окультурить для дома, но все равно предпочитаю любоваться результатами работы профи.
Ситуацию, описанную автором ветки, даже не буду обсуждать... Нашелся повод для очередной охоты на ведьм...
Kenia1976
13.03.2009, 13:01
Надя, Alkvalon, +10000000000000000!!!!!!!!!!И я уверена, так и будет продолжаться..........все от обсуждения ухожу, неинтересно из пустого в порожнее.......... Конструктив побоку- вот еще, это российская ментальность однако........безусловно проще йогуртницы, одноразовый стаканчик или ..........укол с возможной анафилаксией впридачу.
LioudmilaSherman,
Люд, неадекватных налысо! :biggrin: Пущай владельцы и разведенцы любуются на результат своей деятельности бЭз прикрас :crazy: А собакам и вовсе без разницы, наоборот легко и весело.:wink2: :biggrin:
Kenia1976,
С требованием квалификационного допуска на деятельность такого рода согласна на все сто. :wink:
Понятно, что в Нашей Раше по уму это сделать нереально...а жаль...
Kenia1976, ...укол с возможной анафилаксией впридачу , Наташ, насчет укола и его последствий: в наших ветеринарках хозяин бумажку подписывает, что он ознакомлен с возможным 5% риском анестезии для здоровья и жизни его собаки.
И салоны у нас всегда при вет-клинике, или ветеринара при себе держат. Так что все "охвачено", не придерешься:) Частные грумеры тоже обязаны иметь вета на связи, на случай чего, наркозов они не делают, но они поэтому просто и не берут "неудобоваримых" собак...:(
Почему не реально? Всё реально! Только не сразу и нужен системный подход :)
вспомнила свою страшилку из грумминга (если стрижку когтей можно им назвать :) )
У меня в дрессировке был лабр, которому я решила подрезать когти, а он в момент кусания одного из них кусачками резко толкнул лапой вперёд. Итог - коготь срезан слишком коротко и стал сильно кровить.
Ну, у нас квик стоп был, я приложила порошок, всё вроде ОК. Пошла заниматься другими собаками. Спустя время прихожу - мамочки мои!!! В вольере бетонный пол гладкий, светлый, из высококачественного бетона сделан, идеально заглажен, чтобы мыть начисто было легко. Весь, буквально весь в пятнах крови! Как будто тут кого-то зарезали!....
Оказалось пёс стал прыгать на вольер и разбередил коготь, кровь опять пошла. Если бы в тот момент пришли хозяева - они бы наверное в суд на меня подали - вид в вольере был просто страшный.....
Aikenka, во-во. Вот об этом-то речь здесь и ведут грумеры-профессионалы аж на 18 страницах уже:)
Нельзя предсказать все ситуации, собаки - живые существа, люди - тоже, все случается в этой жизни...:shuffle:
Natysuk@
16.03.2009, 22:33
ЗДРАВСТВУЙТЕ УВАЖАЕМЫЕ пуделисты и те люди, которые любят их)))
Я полностью согласна лишь с тем, что ситуация весьма не приятная. Но если подумать....груммер-это тоже человек, и у него вполне также присутствуют переживания и волнения...А вы тут сразу начали говорить про суд, и все такое...Про то, что у этого парикмахера что то не то с психикой, и т.д...Да как можно судить о человеке, которго толком не знаете???а может и вообще не знаете??!! У меня складывается такое ощущение, что здесь собрались сплошные психологи и психиаторы. и вместо того чтобы венить в случившемся только одного груммера, я бы сначала подумала, а действительно ли только он один виноват!!!!
Собака плохо стоит в стойке, я так поняла, что стригете вы её тоже не так уж и часто-то есть, стрижка-стресс,мытье-стресс, незнакомый человек, незнакомая квартира, стол, инструменты.....да можно перечислять бесконечно-это все сплошной стресс, и, что вы хотите от поведения собаки????Да, конечно,она плохо будет стоять, ужасно реагировать...
По поводу человеческих лекарств-отнють, тоже не соглашусь...а Вы посмотрите по-вниметельнее, да ведь вам рекомендуют в основном человеческие препораты...А собственно, что в этотм такого??!!Я, будучи тоже владельцем пуделя, не раз давала собаке человеческие лекарства....И все живы.!!)))
поэтому- это вовсе не пресупление. Когда я начинаю стричь свою собаку, у меня бывает такое, что я на неё прикрикну, и я считаю, что в этом ничего страшного нет.....
И еще, конечно же скорейшего воздаровлению вашей собачке!!!)))
Пускай поправляется, наберается сил, больше гуляет)))
Но я хочу сказать одно-Не переводите ответственность на кого-то другого(груммера), ведь мы сами- хозяева ответственны зв тех, кого приручили...
Svetus'ka
16.03.2009, 22:57
Natysuk@, вообще Вас не поняла.... то есть грумер имеет право так измордовать собаку??????????
в кровянку глаз и на теле следы от впившихся ногтей??? и сотрясение мозга это нормально??? во всем виноват владелец???
даже если по вашему - у другого грумера собака вела себя нормально.... я просто поражаюсь... ребята, вы просто представьте, что это случилось с вашей собакой.... тут не нужно ничего даже говорить... ДАЖЕ если рассуждать с той точки зрения, что собака это имущество, то вернуть после т.н. ТО имущество обязаны в состоянии ну никак не хуже того, в котором оно было сдано. Вы вообще о чем?
По вашей логике, если ребенок в школе не очень понимает предмет - то виноваты родители и можно дубасить его???
Одно дело прикрикнуть на собаку, да даже шлепнуть, НО СИЛУ НАДО СОИЗМЕРЯТЬ!!! Не можешь адекватно с ситуацией справиться - просто не делай такую собаку. Такие элементарные вещи еще нужно объяснять... Я фигею...
О млин...ну наконец-то...Нашелся чУлАвек...научил как жить надо :lol: :jok:
LioudmilaSherman
17.03.2009, 00:37
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
Natysuk@, вообще Вас не поняла.... то есть грумер имеет право так измордовать собаку??????????
в кровянку глаз и на теле следы от впившихся ногтей??? и сотрясение мозга это нормально??? во всем виноват владелец???
даже если по вашему - у другого грумера собака вела себя нормально.... я просто поражаюсь... ребята, вы просто представьте, что это случилось с вашей собакой.... тут не нужно ничего даже говорить... ДАЖЕ если рассуждать с той точки зрения, что собака это имущество, то вернуть после т.н. ТО имущество обязаны в состоянии ну никак не хуже того, в котором оно было сдано. Вы вообще о чем?
По вашей логике, если ребенок в школе не очень понимает предмет - то виноваты родители и можно дубасить его???
Одно дело прикрикнуть на собаку, да даже шлепнуть, НО СИЛУ НАДО СОИЗМЕРЯТЬ!!! Не можешь адекватно с ситуацией справиться - просто не делай такую собаку. Такие элементарные вещи еще нужно объяснять... Я фигею...
Svetus'ka,
а вы видели "в кровянку глаз и на теле следы от впившихся ногтей??? и сотрясение мозга " ???
Или только прочитали тоже, что и все остальные?
Может, все-таки не стоит ТАК категорично? В етом мире все относительно... об етом и пишут многие на 18 страницах.
LioudmilaSherman добавил(а) 1237239897:
P.S. На мой взгляд тему пора уже закрывать,сколько можно уже все ето муссировать? Каких-либо серьезных травм у собаки не было, к счастью.
Даша , Слава Богу, через пару дней пришла в себя, посетила курсы ринг дрессуры, от стресса последствий, к счастью, не осталось... Грумер, все-таки, думаю, НЕ садист, а НЕ вполне опытный человек. Все, кто хотел отписались в теме...
Kenia1976
17.03.2009, 02:10
Лыко да мочало, а не начать ли нам сначала (любимейшее развлечение всех участников любых кинологических сообществ)...............
Первоначальное сообщение от Natysuk@
ЗДРАВСТВУЙТЕ УВАЖАЕМЫЕ пуделисты и те люди, которые любят их)))
Я полностью согласна лишь с тем, что ситуация весьма не приятная. Но если подумать....груммер-это тоже человек, и у него вполне также присутствуют переживания и волнения...А вы тут сразу начали говорить про суд, и все такое...Про то, что у этого парикмахера что то не то с психикой, и т.д...Да как можно судить о человеке, которго толком не знаете???а может и вообще не знаете??!! У меня складывается такое ощущение, что здесь собрались сплошные психологи и психиаторы. и вместо того чтобы венить в случившемся только одного груммера, я бы сначала подумала, а действительно ли только он один виноват!!!!
Собака плохо стоит в стойке, я так поняла, что стригете вы её тоже не так уж и часто-то есть, стрижка-стресс,мытье-стресс, незнакомый человек, незнакомая квартира, стол, инструменты.....да можно перечислять бесконечно-это все сплошной стресс, и, что вы хотите от поведения собаки????Да, конечно,она плохо будет стоять, ужасно реагировать...
По поводу человеческих лекарств-отнють, тоже не соглашусь...а Вы посмотрите по-вниметельнее, да ведь вам рекомендуют в основном человеческие препораты...А собственно, что в этотм такого??!!Я, будучи тоже владельцем пуделя, не раз давала собаке человеческие лекарства....И все живы.!!)))
поэтому- это вовсе не пресупление. Когда я начинаю стричь свою собаку, у меня бывает такое, что я на неё прикрикну, и я считаю, что в этом ничего страшного нет.....
И еще, конечно же скорейшего воздаровлению вашей собачке!!!)))
Пускай поправляется, наберается сил, больше гуляет)))
Но я хочу сказать одно-Не переводите ответственность на кого-то другого(груммера), ведь мы сами- хозяева ответственны зв тех, кого приручили...
Во-первых, я бы хотела попросить модераторов закрыть тему.
Еще я писала , что сотрясение нам не ставят. И кто думает , что я наговорила на человека, то пусть перечитает мои посты, я на каждое мое слово могу предоставить доказательства и груммер это знает. И Natysuk@ я так поняла , что вы с Новосибирска, если Вам и Вашей собаки ни дай Бог прийдется оказаться на нашем с Дашей месте не судачте, Вас предупреждали. А вот по поводу того, что я Вам отвечала на другом форуме, Вы наверное не прочитала. Я еще раз повторю. Я не обвиняла только Груммера, я обвиняла себя за то , что оставила Дашку, а ее что не позвонила и не позвала и то, что после случившегося она скрывала правду. И еще внимательно читайте, ее предупреждали, что собака плохо стоит, и поэтому я на весь день все свои дела отложила. И еще есть инфа, что подобное обращение ни только с моей собакой практикуется.
Те кто сомневается, что то что произошло не трагедия для собаки и нас, я судить не берусь. Если бы я взяла на себя ответственность, то думаю места в Новосибирске ей было бы мало.
И я хотела бы ПОБЛАГОДАРИТЬ все , тех кто за нас болел и ,кто нас понял.
Ну просто сил нет читать такие посты как этот, кто в моей ситуации не был , тот не поймет, а тем более если еще и допускает, что такое в принципе возможно. Я почему-то думаю, что Вы,Natysuk@, не любите своих собак так , как мы Дашку, если бы любили , то наверняка попытались представить себя на моем месте и повоздержались бы в высказываний.
Тема закрывается по просьбе автора.
Для обсуждения интересного вопроса про собак-лодырей предлагаю отдельную тему :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot