PDA

Просмотр полной версии : П-к Львы Балтики и аномалии зубной системы. Позиции заводчика по этим вопросам и работе с документами.

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

oley
10.04.2015, 04:56
Спокойной ночи!

Ну вот вернётесь и обсудим. А то некрасиво за спиной.

мон ренессанс
10.04.2015, 06:10
* * *Шли дни, недели... я смотрела в зубы каждый день. Резцы-окрайки прорезались в три месяца, сначала правый, через неделю левый
.....( к тому же в два месяца все резцы были на месте, так что покупатель получил именно такого щенка, как указано в щенячке.)
- в которой ваааще ничего не указано. Пустографка называется бумажка подобная. 'Фиговый листок', как остроумно выразилась Pavlik.

Я кстати, не очень понимаю, что так активно делает в этой теме владелец кобеля Алиса? Всего лишь - владелец кобеля? Она что - официальное лицо питомника ЛБ? Совладелец? Ответственное лицо разведения? Кинолог, рассуждающий об аномалиях зубной системы и нормативах ПП РКФ?? Её подпись правомочна стоять на племенной документации? Откуда апломб? Зачем апломб?
Неэтичненько как-то всё это...:wht:

Toy Art
10.04.2015, 06:33
Не заходила несколько дней. - некогда совсем.
а тут всё как всегда...((((((
И "правила ведения дискуссии" не меняются.
И "правила" хорошего тона на ТОМ ЖЕ уровне.(((
Ирина, замолчите уже :) Ну сил нет читать.

У меня - уж извините! - читать всё исписанное количество страниц за несколько часов существования этой очередной "слёт"-темы на самом деле нет не только сил, но и времени,
но суть её я ухватила, пробежав глазами пару страниц...
Наскоро выскажу свой НЕЗАИНТЕРЕСОВАННЫЙ взгляд на ситуацию.

Первое. Не знала. что у больших такая ситуация с зубами возможна. До сих пор считала, что встречается эта неприятная особенность "выхода" окрайков только у мелочи.
Спасибо за информацию.
Второе.
Если у собаки в полтора месяца не хватает двух резцов, а покупатель уверяет, что это неважно, что ему не для шоу, а "для души", то в чем неэтичность заводчика? Уговаривать: нет давайте подождем, пусть все резцы выйдут? Если бы покупатель рассчитывал на шоу-карьеру щенка, то, конечно, так и нужно было бы сделать. Этика не позволяет "всучить" заведомо бракованного щенка с гарантией шоу-карьеры. А когда покупатель имеет возможность вдоль и поперек щенка разглядеть, да ещё при этом уверяет, что он ( покупатель) эксперт-кинолог, и собаку он не для выставок берет, то этические нормы не нарушены
Алиса, по-моему, главная ошибка - полагаться на словесные заверения и обещания покупателя - каким бы кинологом он ни был, - нельзя.
Не надо уговаривать. В любом случае необходимо фиксировать все "слова" на бумаге.
В часности, если на момент актировки имеются какие-то отклонения, а покупатель намерен щенка купить невзирая на это, в ПП РКФ предусмотрен механизм "оставления на переосмотр".
Если бы в щенячке стояла эта отметка, вопросов такого рода возникнуть уже не могло бы.
И в ситуации, когда:
к тому же в два месяца все резцы были на месте, так что покупатель получил именно такого щенка, как указано в щенячке.) Что стало через полгода с одним из резцов, это уже вовсе не имеет отношение к этике .

претензий к заводчику уже бы не возникло.
Собака прошла бы переосмотр, получила бы свои законные доки.
А принимать решение - стоит ли использовать в разведении животное с такой особенностью "выхода" зубов - уже принималось бы владелицей самостоятельно, без всяких претензий к заводчику.
Поскольку в ПП РКФ написано чётко: родословная РКФ НЕ гарантирует качество собаки в будущем.

Третье.
С удивительным постоянством люди предлагают всегда закончить обсуждение именно их постом:).
Что да, то да.
Участникам дискуссии - и даже простым "свидетелям скандала", проходившим мимо и "зазевавшимся" перед завораживающим зрелищем оного ))))) - всегда кажется, что именно их высказывания - самые подходящие на роль "заднего слова" в споре.)))))))
Ушла.:frown:

oley
10.04.2015, 06:48
претензий к заводчику уже бы не возникло.

Претензии в заводчику не только и не столько по части зубов...

А про аберрации зубной системы у больших... да, даже уже и не знаешь, что высматривать у приобретаемого щенка. То, о чём раньше и предположить не мог, вдруг оказывается "вариантом нормы". Это не в адрес Львов.

Svetus'ka
10.04.2015, 07:01
простите великодушно, но никогда не поверю, что в 1,5 мес у больших у всех ПОГОЛОВНО стоят окрайки. В России есть отцовская линия, где они выходят к 2м месяцам, а иногда и позже. Давайте не будем лицемерить. И НИКОГДА в этой линии у меня лично с постоянными резцами проблем не было, несмотря на это. Вообще это свидетельствует о скорости формирования собаки, и такой подход пока соответствует по МОЕМУ опыту.

и еще момент. я лично делаю отметки о переосмотре. Но нафик это тоже иногда страшный трабл. Т.к. народ у нас НУ НЕ ПОНИМАЕТ что писать в описании при переосмотре. ДАЖЕ ЭКСПЕРТЫ. Конкретно в моем случае об окрасе. я убилась, чтобы объяснить что там должно быть. Все равно не помогло. Собаки уж нет (несчастный случай), а я до сих пор с содроганием вспоминаю "процесс", даже с экспертом говорила, который описывал, но бумажки как надо так и не смогли оформить.

мон ренессанс
10.04.2015, 07:08
простите великодушно, но никогда не поверю, что в 1,5 мес у больших у всех ПОГОЛОВНО стоят окрайки
Простите великодушно, но...кто-то тут о ПОГОЛОВНОСТИ толковал? Поголовно?

Svetus'ka
10.04.2015, 07:19
мон ренессанс,

На момент актировки у щенка БОЛЬШОГО пуделя отсутствуют 2 резца!!! И люди на полном серьезе, говорят, что у крупных собак резцы выходят к 2- месяцам .. ммм, правда? Вообще-то, на мою практику, в первый раз слышу о таком, скорее наоборот, что у больших пуделей (говорю о пуделе, так как пуделем всю жизнь занималась) все молочные зубы уже есть к моменту актировки, вернее они уже все есть к месяцу, а уж к 45 дням тем более!

Svetus'ka
10.04.2015, 07:28
и я, кстати, опять-таки не понимаю какой компенсации хочет Рондо. То надо денег, то не надо денег.... сложно вообще понять. Думаю, в такой ситуации заводчик просто сам не знает что уже сделать, чтобы сделать счастливым владельца. Предлагает вернуть собаку - нет. Сделать рентген - нет. А владелец просто злится на жизнь, что вот так вышло. И срывается. Ну что тут может помочь?....

это, конечно, не умаляет вины заводчика в ненадлежащем оформлении документов.

Но ситуация тупиковая.

мон ренессанс
10.04.2015, 07:33
Svetus'ka, И что? Что даёт цитирование этого поста?
Где тут о поголовности? Марина писала о своей практике. Равно как и Вы о своей.
Вообще-то, на мою практику, в первый раз слышу о таком, скорее наоборот...

мон ренессанс
10.04.2015, 07:39
и я, кстати, опять-таки не понимаю какой компенсации хочет Рондо. То надо денег, то не надо денег.... сложно вообще понять
Мдя...Если речь не идёт о деньгах, то нечто другое уже пониманию бывает, видимо, недоступно...Несмотря даже на то, что ТС ясно это транслировал в стартпосте.
Ужасный век, ужасные сердца... Если чо - к Пушкину, плииз, не ко мне.

Svetus'ka
10.04.2015, 08:01
мон ренессанс, если обратиться к первому посту - то проинформировать. Проинформировали. Чего в ступе воду толочь? дальше идет выдвижение меняющихся требований. Чтобы закончить скандал что нужно сделать? Допускаю, что кому-то нравится, что эта тема развивается, заводчика критикуют, но выход-то какой?

Hanuma
10.04.2015, 08:55
и я, кстати, опять-таки не понимаю какой компенсации хочет Рондо.

Человек не хочет компенсации - человек хочет скандала и обличения.Просто вот весь мир предупредить,что её Василису нельзя пускать в разведение.
Ну вот все "фанаты" в сборе - не пинает питомник только ленивый.

TAIL
10.04.2015, 09:19
мон ренессанс, .... Допускаю, что кому-то нравится, что эта тема развивается, заводчика критикуют, но выход-то какой?

А какой выход? Если Рондо так усиленно настаивает на подписи, окончательном оформлении доков, то , кем не подписаны, тот пусть и подпишет, не заграница, чай...:)) Вдруг и правда все наладится...? А все вопросы по аномалии зубной системы, перенаправить к заводчику питомника ДЛ.:))

anagori
10.04.2015, 10:08
В Вашем же случае, на сколько поняла в 2 месяца была та же картина, что и в 45 дней - резцов не было! А это, извините, уже брак и если бы щенка оставили на досмотр в 2 месяца, так как на момент актировки в 45 дней резцы отсутствовали, то актировка в 2 месяца только бы подтвердила, что щенок бракованный и если уж у собаки вылезли и поменялись (наконец) зубы к году, это дало бы ей право выйти в ринг (если бы так уж захотелось владельцу на поиграть), но ни один здравомыслящий и ответственный заводчик не пустил бы такую собаку в разведение!!!

JASMIN, прочитайте, пожалуйста, тему. Найдите, пожалуйста, когда у Васи отсутствовали резцы, когда они вылезли, кто и когда обещал пустить эту собаку в разведение. Комментировать не читая темы - оригинально...

Ладно там, у одного щенка такое позднее развитие (ну посадят на диван), но у почти половины (а может и у всех) помета? Да еще делать дубль? Вообще ничего не понимаю ...

А вот здесь я требую от Вас доказательств, что у половины или всего помета не вышли молочные резцы. Не только за себя - но и за других щенков обоих пометов. То, что львиная доля щенков осела на диванах и их хозяев нет на этом форуме не означает, что можно так легко взять и придумать, что у них с зубами.

Рондо не верит российским экспертам, международным возможно тоже - и вы? Даже если вы я и хозяева других собак от этих родителей, которые выставлялись, решили что-то Вам доказать - я теряюсь в догадках, КАК это сделать? Мне также интересно - то, что я видела собак под вопросом вживую, а Рондо и вы нет, тоже пустой звук? Наверное.

Я уже писала в начале темы - давайте моего кобеля, прошедшего выставки под 4 экспертами, включая монопородку, сразу запишем в беззубые крипторхи, что уж там.

anagori
10.04.2015, 10:14
Алиса, прочитала все! Что посчитала нужным написать - написала! Все остальное - было, не было, сама виноватая, битье себя в грудь, ах, у нас никогда, мы Вас возили, не возили, приютили или выкинули - поэзия! ЛБ нарушили все, что можно и нельзя и этим все сказано, против фактов не попрешь!

JASMIN, прочитали? Хорошо. Предоставьте, пожалуйста, доказательства, что у половины или всего помета не вышли молочные резцы.

Спасибо!

anagori
10.04.2015, 10:16
Этика заводчика не должна зависеть от желания покупателя. Думаю, с этим все согласятся и, возможно, на этом и стоит остановиться. Мне кажется, информации "на подумать" было вынесено достаточно, но обсуждать её публично дальше не имеет смысла.

oley, я с вами согласна на все 100%.

Mona
10.04.2015, 10:31
ЛБ, так вы согласны что у Василисы и у кобеля(не помню кличку) действительно левые верхние окрайки молочные?
Или мне одной по фото это видно?
Кто-нибудь ещё это видит?

oley
10.04.2015, 10:34
Я уже писала в начале темы - давайте моего кобеля, прошедшего выставки под 4 экспертами, включая монопородку, сразу запишем в беззубые крипторхи, что уж там.

Да речь не о дефектах в первую очередь (прочитайте внимательно заголовок темы!). Они случаются у всех, разных степеней и в разных комбинациях и в разных линиях. Речь об отношении к ним заводчика. И об отношении заводчика к владельцам щенков, которые с этими дефектами сталкиваются. Особенно когда владелец способен два плюс два сложить самостоятельно, сообщает об этом заводчику, ничего не требуя, а в ответ получает "это вы неправильно считаете, у нас у всех тут пять".

Ведь несложно просто принять проблему к сведению? Сказать "оопа, вот так поворот, спасибо, что сказали". Но нет:

Именно у собак , выведенных в ЛБ, зубы всегда были в норме.

а все вокруг идиоты! Никому не нравится, когда его держат за идиота. Вот потому и прорвало...

anagori
10.04.2015, 10:37
oley, если бы все было так просто - этой темы бы не было. Но Рондо по моему личному мнению хочет именно скандала и возможно денег. Отношение заводчика опять же по моему личному мнению стоит тут на последнем месте. Поэтому эта тема и появилась.

И не закрывается, и вряд ли скоро закроется.

oley
10.04.2015, 10:41
anagori, просто у разных людей разный порог кипения...

И не закрывается, и вряд ли скоро закроется.

Я почти уверена, что к моему пробуждению поговорить с Ириной тут мне уже не удастся. Модераторы просто закроют тему. Да и ладно...

anagori
10.04.2015, 10:46
oley, я тут уже много раз писала одно и то же - не буду писать снова, извините. В теме все есть.

Нет пока разве что про инбридинг и канадских кобелей - остальное уже много раз обсудили. Порог кипения был бы доводом, если в происходящем присутствовала бы логика. Но логика одна - скандал.

Сколько уже было таких тем. Будет еще одна. Предупредили на 18 страницах - видимо еще на 18 надо предупредить. Мало пока холивара.

anagori
10.04.2015, 10:48
Я почти уверена, что к моему пробуждению поговорить с Ириной тут мне уже не удастся. Модераторы просто закроют тему. Да и ладно...

oley, и молодцы будут, если закроют.

Все предупреждены - что и ставилось задачей. Началась стадия домыслов и попутных вольных или невольных бросаний помидоров во все стороны. Оно надо?

Бабуля
10.04.2015, 11:11
Интересная тема. Не оторваться!
Помидоры, Anagori, бросают только в вашу сторону. А как не хочется извиняться!
Приятно валить на покупателя! Ух, она злодейка! Гадючка...
О чем предупреждены? Что к покупателям надо пожостче? Может, к себе? Ну пора уже научиться документы-то оформлять, а? Не девочки, чай!

donna-anna
10.04.2015, 11:30
Бабуля, прочитайте внимательно тему. anagori здесь вообще не причем. Она - владелец родного брата обсуждаемой собаки. Так что в ее сторону помидоры бросать бесполезно. ))) Она извиняться точно не будет - не за что.)))
Что касается самой темы, то, при том, что вина заводчика в сложившейся ситуации есть, и он (заводчик) этого не отрицает, цель Рондо - все-таки публичный скандал. И эта цель достигнута. Всем пора остановиться и сделать для себя выводы - каждому свои. А начинать огульно охаивать всех присутствующих за существующие и не существующие вины... Конструктива не хватает... Одни эмоции.

anagori
10.04.2015, 11:32
Помидоры, Anagori, бросают только в вашу сторону.

Бабуля, я владелица однопометника Васи. Помидоры ловлю, но мне они несколько странными кажутся в мою сторону. Я в этой теме как человек, который владеет одним щенком и регулярно встречается с еще тремя щенками из нашего помета и двумя из предыдущего. Если вы считаете, что помидоры в мою лично сторону и сторону других щенков справедливы - ну что ж... Я, как человек видевший щенков вживую, так не считаю.

О чем предупреждены? Что к покупателям надо пожостче? Может, к себе? Ну пора уже научиться документы-то оформлять, а? Не девочки, чай!

Поверьте, жестче к себе как к покупателю мне уже некуда. Я писала некоторое время назад пост о том, как надо покупать щенка по моему мнению, потому что мне очень неприятны такие разборки, от которых страдают в основном собаки.

ТС ставила целью предупредить общественность о ... уже даже не знаю о чем. Предупредила. Я считаю цель достигнутой, а тему исчерпанной.

anagori
10.04.2015, 11:32
donna-anna, одновременно. :smile: Спасибо!

Рондо
10.04.2015, 11:39
Здесь многие договор просили, пожалуйста.

http://www.isok.ru/img/full/db4889cf9ca72eef1099d27e0d0ff396.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/3c28463d1733c27525bceae16f4829ed.jpg (http://www.isok.ru)

Рондо
10.04.2015, 11:56
Да, такое вот нелепое легкомыслие. Договор этот в двух экземлярах был отпечатан( текст я составляла, поэтому знаю, что в нем). У меня дома мы втроем его обсудили( Рондо, Герника, я). По всем пунктам согласились. Затем Нина убрала в сумку договор со словами: приедем ко мне, подпишем. Я была уверена, что подписали. И только сегодня узнала, что ни Нина, ни Рондо так и не подписали. Винить некого.
Ещё раз говорю, что ЛБ получил жесткий, но необходимый урок. В продаже щенков нужен такой же тщательный подход к делу, как и в во всем, что связано с разведением.

Всё не так, не надо выдумывать. Два экземпляра договора я заполняла, сидя на диванчике в квартире у Нины, подложив под договор для твёрдости папочку , это было вечером накануне поездки в Новгород. Нина всё прочитала и один экземпляр отдала мне, а я его положила в свой рюкзачок, в тот же файлик, в котором уже лежала незаполненная щенячка. Опять врёте.

И ответьте, пожалуйста, какого числа актировался первый помёт от Нестора и Прады (если он вообще актировался)? И какое состояние зубов было на момент актирования? Желательно выложить акт осмотра.

Рондо
10.04.2015, 12:05
oley,

Цитата:
Сообщение от Алиса

Ирина, замолчите уже :) Ну сил нет читать.

Они и мне говорили то же самое.

Рондо
10.04.2015, 12:11
укажите мой пост, где "культура так и прет". Что в процитированном Вами моем посте "некультурного"?
И к разведению какие претензии? Родители по зубам в норме. В предыдущем помете никаких проблем не было, во всяком случае от тех владельцев, что на связи с заводчиком, претензий не поступало. Две собаки из предыдущего помета выставлялись, зубы в норме.
В любом разведении возможны неприятные сюрпризы. Или нет? Так что Вы имеете в виду своим "культура так и прет"?

Так вы видели щенков первого помёта под матерью при актировании или нет?
Фраза "во всяком случае от тех владельцев, что на связи с заводчиком, претензий не поступало" даёт повод в этом усомниться.

donna-anna
10.04.2015, 12:25
........ Два экземпляра договора я заполняла, сидя на диванчике в квартире у Нины, подложив под договор для твёрдости папочку........

Значит, это вашей рукой написано "нет" в строчке о наличии дефектов? Вот я не эксперт, не судья и даже не заводчик в полном смысле этого слова, такой же покупатель, как вы и как все остальные, но мне бы и в голову не пришло заполнять договор, не видя щенка!!! Похоже, вы нам тут всем голову морочите. Ваши слова - против слов заводчика. И почему мы должны безоговорочно верить вам? Щенка не видела, в рот ему не заглядывала, для шоу не нужен, люблю любого, назад не отдам, деньги не нужны... А что нужно-то? О зубной проблеме вы заводчика, как выясняется, давным давно в известность поставили. Но на все просьбы помочь разобраться отвечали отказом. Трудно было рентген сделать, который вам согласны были оплатить? Да просто для собственного успокоения! И чтобы "отвязаться" от "назойливого и непорядочного" заводчика... Так в чем теперь-то вы ее обвиняете? Никак в толк не возьму. В том, что щенячка неправильно была заполнена? это мы поняли уже. И Нина поняла и согласилась, что не права. Дальше-то что? Пора уже расходиться по домам. На десятый круг уже скучно.

Рондо
10.04.2015, 12:39
donna-anna, какая разница, чьей рукой договор заполнен? Главное, что он не подписан никем, а значит его просто нет. Я тут ничего доказывать не собираюсь. У меня просили выложить договор - я его выложила.

lesya
10.04.2015, 12:43
У Васи на момент Вашего приезда было 4 резца. Вы это видели. Вы же не просто соглашались с нами, что у крупных собак резцы часто выходят только к двум месяцам, Вы соглашались, что нет оснований думать, что резцы не выйдут. Ни у одной собаки, рожденной в питомнике, не было недостачи резцов.
Вас никто не уговаривал взять щенка, никто не водил в заблуждение

Даже не думала что у больших пуделей к двум месяцам не все резцы и это нормально(в смысле может быть и позже вылезут)Абсурд!

Рондо
10.04.2015, 12:46
. Именно у собак , выведенных в ЛБ, зубы всегда были в норме. Первая вязка кобеля с сукой из ЛБ( Злата Звездная) дала абсолютно полнозубых щенков .

Вот это Любава. К сожалению, я не смогла найти пост, в котором стояла её фотография. Вернее пост нашла, а фотографии уже нет. Предусмотрительно исчезла.
Что у неё там с четвёртым премоляром внизу справа?

http://www.isok.ru/img/full/76d168b96fb6d024a0aaf0379d70bf1f.jpg (http://www.isok.ru)

donna-anna
10.04.2015, 12:56
[b] ...... Я тут ничего доказывать не собираюсь.

А какой тогда смысл в этом скандале? Вот мне сейчас заняться нечем - потому и читаю. Вам видно тоже... нечем заняться... Вот и пишете... Это такой вид развлечения? Ну-ну... развлекайтесь.

anagori
10.04.2015, 14:13
Рондо, то есть вы не читали персоналку ЛБ, но помните каждый пост и каждое фото во всех темах. Вы ничего не смотрели у своего щенка при покупке, но помните каждый зуб и каждый слух про зубы всех пометов ЛБ, которые вы в глаза не видели. Вы хотите исключительно предупредить о работе питомника и разведении, но при этом настойчиво вытряхиваете все, что смогли накопать про всех собак ЛБ, которые живут на диванах (в случае с Любавой уже несколько лет) и в разведении не участвуют и участвовать не будут.

Вы уверены, что вы хотите не скандала, скандала и еще раз скандала?

oley боялась не застать Вас и эту тему, когда проснется. Я думаю тут бояться нечего. Пока вы не обсосете фото каждой собаки ЛБ, которую вы никогда вживую не видели, выложенное в интернете, эту темы Вы не закроете.

мон ренессанс
10.04.2015, 14:32
Ведь несложно просто принять проблему к сведению? Сказать "оопа, вот так поворот, спасибо, что сказали". Но нет:

Цитата:

а все вокруг идиоты! Никому не нравится, когда его держат за идиота. Вот потому и прорвало...

oley, приветствую! Рада вновь Вас видеть на форуме. С Вашим появлением в теме, надеюсь, добавится немного здравомыслия. Просто здравомыслия. Потому что уже вижу, как иным хочется вырулить эту тему в пошлый скандал.

Так вот, я совершенно совпадаю с Вашим, Ольга, виденьем этой ситуации со стороны. Ничто не берётся ниоткуда и не исчезает вникуда. Видать, хорошо допекли львы человека своими амбициями, раз человек уже на форум вышел. Потому что: Dixi et animam levavi - в переводе на русский "прорвало". Видимо, достигнут уже был "верхний порог насыщаемости". При этом, заметим, что Рондо не требует денег (разницу между племенным животным и петом), не пишет телеги в РКФ, хотя туда решительно есть с чем обратиться - доки совершенно безобразные, что могло бы повлечь за собой приостановку племдеятельности питомника. Это к сведению тех, "защитников" ЛБ. Неужели так трудно увидеть суть происшедшего? Хотя да, цели-то другие ставятся...Заморочить\зафлу дить тему, постараться добиться её скорейшего закрытия. Понимаю. Не ново, да и не бином Ньютона, чай...

wahrmund
10.04.2015, 14:37
По-моему, Рондо, больше всего удивляется, что владельцы ПИТОМНИКА не могут отличить молочный зуб от постоянного и требуют рентген.
Т.е. непрофессионализму удивляется.
Я правильный вывод сделала?

Aikenka
10.04.2015, 14:38
Всё не так, не надо выдумывать. Два экземпляра договора я заполняла, сидя на диванчике в квартире у Нины, подложив под договор для твёрдости папочку , это было вечером накануне поездки в Новгород. ........
О каком именно Новгороде идёт речь? Нижнем или Великом?

Рондо
10.04.2015, 14:42
О каком именно Новгороде идёт речь? Нижнем или Великом?

О Великом.

Рондо
10.04.2015, 14:43
По-моему, Рондо, больше всего удивляется, что владельцы ПИТОМНИКА не могут отличить молочный зуб от постоянного и требуют рентген.

Абсолютно правильный!

Aikenka
10.04.2015, 14:50

Мне тоже так кажется.
Удивлён, что:
заводчик не может отличить молочный зуб от постоянного;
что ему рассказывали, что это "норма" - прорезывание резцов у стандартов к трём месяцам! (для меня лично это новость, у всех моих щенков стандарта к полутора месяцам все зубы были уже давно прорезавшимися) ;
А так же предполагает, что проблема эта есть и у других потомков питомника, раз о "позднем развитии" ему рассказывали как о норме!
И подозревает, что раз заводчик не различает эти зубы по внешнему виду, то он, может быть, просто не в курсе, что у других потомков двух этих помётов есть та же проблема.

Aikenka
10.04.2015, 14:53
О Великом.
Спасибо, понятно.
Значит слово "нет" в строчке о наличии дефектов было написано до того, как щенков увидели вживую.

Рондо
10.04.2015, 14:56
Aikenka, браво! Всё так, не прибавить и не убавить!

Рондо
10.04.2015, 14:56
Спасибо, понятно.
Значит слово "нет" в строчке о наличии дефектов было написано до того, как щенков увидели вживую.

Да.

Aikenka
10.04.2015, 15:01
Трудно было рентген сделать, который вам согласны были оплатить?
Что даст рентген?! Объясните пожалуйста, очень хочется понять.
Версию с корнями уже обсудили, не то.
Для чего именно нужен рентген? Что он покажет?

lesya
10.04.2015, 15:08
А какой тогда смысл в этом скандале?

А мне кажется что скандала то и нет!Человек хотел донести проблему до заводчика лично,а заводчик проблему не видит,или видеть не хочет,поэтому и создал эту тему,что бы таким образом донести этот факт до сознания заводчика что проблема существует и над ней надо думать и работать,как то так мне кажется.

Рондо
10.04.2015, 15:12
Рондо, то есть вы не читали персоналку ЛБ, но помните каждый пост и каждое фото во всех темах. Вы ничего не смотрели у своего щенка при покупке, но помните каждый зуб и каждый слух про зубы всех пометов ЛБ, которые вы в глаза не видели. Вы хотите исключительно предупредить о работе питомника и разведении, но при этом настойчиво вытряхиваете все, что смогли накопать про всех собак ЛБ, которые живут на диванах (в случае с Любавой уже несколько лет) и в разведении не участвуют и участвовать не будут.
.

Нет, просто если я вижу фотографию собаки без зубов, она мне сразу запоминается и вспоминается тогда, когда мне ответственные люди питомника говорят, что в помёте от Златы и Нестора все щенки щенки полнозубые.
А персоналку в подробностях я читала уже после того, как взяла Василису.

Рондо
10.04.2015, 15:13
lesya, спасибо, Вы всё правильно поняли.

Gernika
10.04.2015, 15:16
Увы, признаю, что щенячку не подписала, но печать стоит. Следующий раз не поведусь на человеческий фактор. Выводы сделала. Собаки с отклонениями, однозначно, в разведение не будут здопущены. Советы, у тех, кто сознательно допускает в разведение дисплазию, не воспринимаю.

А так же предполагает, что проблема эта есть и у других потомков питомника, раз о "позднем развитии" ему рассказывали как о норме!

Очень жалко, но могу вас разочаровать. У других потомков проблем нет. А предполагать - это уже суды-пересуды. Вы же всегда за факты!

Для меня тема исчерпана. Кто хочет дальше развлекаться, это их право.

мон ренессанс
10.04.2015, 15:32
А мне кажется что скандала то и нет
Нннууу, а если хочется людям так видеть? ну, хочется, чтоб был...
Человек хотел донести проблему до заводчика лично,а заводчик проблему не видит,или видеть не хочет,поэтому и создал эту тему,
Ну вот и пример адекватного восприятия. И вполне корректно ТС свою тему назвал - и проблему в п-ке обозначил, и позицию вл-ца п-ка. Ну вот бывает так на свете, что некоторые люди не только о себе-дорогих хлопочут, о личной своей собашке...Редко, но бывает. Я вообще считаю, что ЛБ крупно повезло с таким покупателем, как Рондо. Достаточно вспомнить персонаж Sisika - как она выносила мозг своему заводчику и всему форуму. И персоналку для этого создала, и на Пёсик побежала, и РКФ*ом грозилась, и вроде даже судом. И денег требовала - ту самую разницу.
А тут - интеллигентный, порядочный человек...Который наивно предположил, что разведенец должен быть в курсе проблем в своём поголовье - с тем и писал заводчику. И плохо всё львам...не угодили. А предложение забрать собаку назад - ну, такой несерьёзный, мягко скажем, демаршик. Кто ж отдаст свою уже собаку, к которой прикипел душой уже. Хм, кстати, находятся те, кто сдаёт назад "некачественный товар".

Рондо
10.04.2015, 15:33
Ну вот, а мне так и не ответили, актировался ли первый помёт от Нестора и Прады.
Для тех, кто хочет это узнать, предлагаю пройтись по персональной теме, начиная вот с этой страницы http://www.rusforum.com/showthread.php?p=1007853&highlight=%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B8#post10078 53 ,смотреть с поста номер 4780.

vip_i
10.04.2015, 16:18
JASMIN, зная, что у Вас не бывает плембрака, можно заказать щенка? Правда, серебристого хочу -)

Рондо, подскажите, а если б молочные на актировке все были, а потом возникли проблемы, тема так же бы возникла?

Алиса
10.04.2015, 16:21
Рондо, ни на один Ваш вопрос я( Вы же мне вопросы задаете) не буду. Я просто не хочу с Вами общаться. И имею право Вас игнорировать.
По ссылке, что вы только что дали, прошлась. Не поняла, зачем Вы эту ссылку дали, но не хочу и уточнять.

По делу все сказано. Заводчик признал свою оплошность в составлении щенячки. Заводчик заверил заинтересованную общественность, что собаки с нарушением нормы в разведение допущены не будут.
Дальше эту тему можно подпитывать только подбрасыванием разных допущений, предположений и пр, нацеленных на нанесение ущерба репутации ЛБ. Любой питомник может стать такой мишенью. В любом питомнике есть удачи и неудачи. Тут все решает вопрос , кому выгодно или интересно публично уличать питомник .
Ничего полезного или конструктивного в этой теме быть уже не может, как справедливо было замечено ранее.

Юлия Корж
10.04.2015, 16:40
https://scontent-ams.xx.fbcdn.net/hphotos-xat1/v/t1.0-9/11146258_828998583839363_5907567916771557417_n.jpg ?oh=b6eeaa4137ff6cdd26961cd361774151&oe=55A0E224

Рондо
10.04.2015, 17:08
Рондо, подскажите, а если б молочные на актировке все были, а потом возникли проблемы, тема так же бы возникла?

Тема возникла не из-за отсутствия зуба, а из-за того, что на протяжении 10,5 месяцев констатация этого факта вызывала у владельца питомника полное отрицание в достаточно резкой форме моего кинологического опыта, опыта старейших экспертов, явного хамства в письмах на электронную почту типа "у меня самой аномалии". При этом единственным аргументом для подтверждения их правоты была фраза "в нашем питомнике никогда не было проблем с зубами". Молочный резец они не могли отличить от постоянного, документы оформляли халатно, так же как и осуществяли актирование, если это вообще можно было назвать актированием. Достучаться до них было невозможно. Поэтому возникла эта тема.

Рондо
10.04.2015, 17:12
Рондо, ни на один Ваш вопрос я( Вы же мне вопросы задаете) не буду. Я просто не хочу с Вами общаться. И имею право Вас игнорировать.
По ссылке, что вы только что дали, прошлась. Не поняла, зачем Вы эту ссылку дали, но не хочу и уточнять.

Тему читают, возможно потом отпишутся и объяснят Вам.

Прасковья
10.04.2015, 17:18
donna-anna, какая разница, чьей рукой договор заполнен? Главное, что он не подписан никем, а значит его просто нет. Я тут ничего доказывать не собираюсь. У меня просили выложить договор - я его выложила.
Рондо, подписан договор или не подписан, кем он заполнен - не имеет никакого значения. Главное, что он находится у вас, то есть вы его видели, согласились с ним и сохранили. А почему не подписали? На случай, если проблемы возникнут, чтобы можно было сказать, что договор не подписан, стало быть, его нет? Вот таков наш тяжелый груз, работа заводчика. Приходится уже в зрелом возрасте менять некоторые представления о том, чего можно ожидать от людей. А не занимайся этой работой, можно было бы прожить всю жизнь в ином измерении, где такие проявления во всяком случае не считаются нормой.

Sisika
10.04.2015, 17:27
Рондо, хочу написать видение ситуации как покупатель.Вы,утверждаете, то вы кинолог-эксперт,сами приехали за собакой,только не понимаю-почему Сами лично не осмотрелисобаку?ну и что,что Ирина пошутила на счет-о,смотри,не верит!вы также могли бы отшутится-да,я такая дотошная))))вы же этого не сделали,также первый выбор щенка был за вами...вы выбрали.Не совсем понятно то,что собака вам нужна просто как я поняла для ''любви'',сейчас же речь идёт о выставках и вязках....Почему не сделан снимок зубов,опять таки не совсем поняла для чего,если песик для дивана.
По поводу щенячки....забыли расписаться..и стоит поднимать такой шум?((((.а вообще про актировку могу сказать,что мало кто актирует действительно правильно щенков,моя знакомая звонит актировщику по телефону и просто говорит что ей писать....увы..такая действительность...

мон ренессанс, недремлюющее око вы наше)))))особенно -если враг моего врага-для меня друг))))читаю ваши посты,опять же не всегда,иногда очень интересны как автор,но откуда в вас столько негатива ?((( значит ,я такая бяка, по вашему мнению,а данный автор -ангел,к-го обидели)))так вот могу ещё раз вам напомнить,что у меня щенок из повторного помета,где в первом помете крипторх уже был,так зачем повторять вязку? Кстати,да,я пишу и говорю ВСЕМ про покупку (я как автрр темы-за державу обидно)могу даже сказать,что мой Лев какой то степени стал звездой)!гуляя в парке меня как то спросили-это Лев с русфорума?)))

Прасковья
10.04.2015, 17:35
Тема возникла не из-за отсутствия зуба, а из-за того, что на протяжении 10,5 месяцев констатация этого факта вызывала у владельца питомника полное отрицание в достаточно резкой форме моего кинологического опыта, опыта старейших экспертов, явного хамства в письмах на электронную почту типа "у меня самой аномалии". При этом единственным аргументом для подтверждения их правоты была фраза "в нашем питомнике никогда не было проблем с зубами". Молочный резец они не могли отличить от постоянного, документы оформляли халатно, так же как и осуществяли актирование, если это вообще можно было назвать актированием. Достучаться до них было невозможно. Поэтому возникла эта тема.
Рондо, Вам было давно предложено вернуть собаку и получить назад деньги за нее. Все остальное - ненужные эмоции.

Рондо
10.04.2015, 17:36
Sisika, после того, как в теме отписались старейшины кинологии, ваш пост выглядит очень слабо.

Рондо
10.04.2015, 17:37
Рондо, Вам было давно предложено вернуть собаку и получить назад деньги за нее. Все остальное - ненужные эмоции.

Собака меня устраивает.

Sisika
10.04.2015, 17:39
Sisika, после того, как в теме отписались старейшины кинологии, ваш пост выглядит очень слабо.я высказала своё мнение и только-бомбить тут не собираюсь)))хоть и есть порох в пороховницах)!

Алиса
10.04.2015, 17:45
Что даст рентген?! Объясните пожалуйста, очень хочется понять.
Версию с корнями уже обсудили, не то.
Для чего именно нужен рентген? Что он покажет?

Нельзя оставить без ответа такую просьбу, коли очень хочется понять:)

Где "обсудили версию с корнями"? Что- "не то"? Ludmila Sherman писала, что могут быть очень длинные корни у молочных зубов, могут долго рассасываться. И я это хорошо знаю, потому что моему абрикосовому карлику мы удаляли молочные клыки, сильно задержавшиеся, и врач нам показал эти удаленные клыки- у них корень был длиннее зуба. Но в этом нашем конкретном случае с Васей мы ничего про корни не знаем. Вот в чем все дело-то. И ведь важно же понять, что там в десне. Нам пишут, какая разница, что в десне, есть "зародыш" постоянного зуба или нет. А для заводчика и это важно знать. И причина, по которой молочный зуб не вывалился, тоже важна. Пусть не стопроцентно точно, но хоть варианты задержки молочного зуба интересно знать. Вот почему заводчик так хотел рентгена и консультации стоматолога. На корни этого зуба посмотреть, в конце концов.
Равнодушный заводчик мог бы принять к сведению первое сообщение от владельца о том, что молочный зуб задерживается, и махнуть на это рукой. Ну не повезло. Бывает.Но заводчик встревожился, захотел понять , в чем дело, прибегнуть к специалистам, предлагал даже оплатить рентген, просил сообщить дату "консилиума", потому что хотел сам быть на этой экспертизе. А когда получил в ответ отказ на просьбу , то, конечно, стало нарастать взаимное недовольство, которое и вылилось вот в такой демарш владельца. Напомню, что щенку уже год."История с зубом" тянется примерно полгода. А претензии к оформлению щенячки возникли только сейчас; первые же месяцы владелец делился своим счастьем (здесь на форуме, в нашей персоналке) от приобретения этого щенка.

P.S. Если у кого-то есть опыт, знания, версии, связанные с этой проблемой( почему не вываливается молочный зуб), то поделитесь, пожалуйста. Но лучше не в этой теме, а в специальной( про зубы). А если такое уже обсуждалось, то дайте, пожалуйста, ссылку на это обсуждение.

Прасковья
10.04.2015, 17:49
Собака меня устраивает.

Рондо, если собака хорошая - то сколько надо усилий, чтобы получить все то хорошее, что в ней получилось? Надо попробовать получать щенков, и тогда это станет понятно.

простите великодушно, но никогда не поверю, что в 1,5 мес у больших у всех ПОГОЛОВНО стоят окрайки. В России есть отцовская линия, где они выходят к 2м месяцам, а иногда и позже. Давайте не будем лицемерить. И НИКОГДА в этой линии у меня лично с постоянными резцами проблем не было, несмотря на это. Вообще это свидетельствует о скорости формирования собаки, и такой подход пока соответствует по МОЕМУ опыту.

и еще момент. я лично делаю отметки о переосмотре. Но нафик это тоже иногда страшный трабл. Т.к. народ у нас НУ НЕ ПОНИМАЕТ что писать в описании при переосмотре. ДАЖЕ ЭКСПЕРТЫ. Конкретно в моем случае об окрасе. я убилась, чтобы объяснить что там должно быть. Все равно не помогло. Собаки уж нет (несчастный случай), а я до сих пор с содроганием вспоминаю "процесс", даже с экспертом говорила, который описывал, но бумажки как надо так и не смогли оформить.
Это говорит человек очень опытный в разведении стандартов.
Задержка выхода молочных может быть индивидуальной особенностью линии. Проблема с постоянным резцом не была бы в любом случае видна на актировании.

Алиса
10.04.2015, 17:58
Тема возникла не из-за отсутствия зуба, а из-за того, что на протяжении 10,5 месяцев констатация этого факта вызывала у владельца питомника полное отрицание в достаточно резкой форме моего кинологического опыта.

Ну наконец-то! Наконец получен ответ, зачем была поднята эта волна против питомника, которые "родил" для покупателя такую славную, любимую собаку.
Кинологический опыт покупателя не произвел впечатления на заводчика. А у покупателя очень сильные амбиции. А заводчик их игнорировал:)
Так что версия от "старейшины кинологии"
Ну вот бывает так на свете, что некоторые люди не только о себе-дорогих хлопочут, о личной своей собашке...Редко, но бывает.
совсем-совсем ошибочная. :).

мон ренессанс
10.04.2015, 18:04
Все остальное - ненужные эмоции
Полина, а почему Вы полагаете, что Ваши эмоции в этой теме нужные?
Знаете, при всём моём уважении к Вам, удивили Вы меня безмерно своими постами. Это было где-то в одном ряду с Sisika. Ну той простительно - молодая девушка, не имеющая понятия о разведении, обласканная львами, тут всё прозрачно.

Но Вы, Полина! Уважаемый, ответственный заводчик, с блестящими результатами своей работы! Пытаетесь, мягко скажем, прикрыть грубую халатность и явный непрофессионализм ЛБ? Ра-зо-ча-ро-ва-на.....
И ещё об эмоциях. Ну раз Вы тут отписываетесь, значит, что-то затронуло. А ведь Вы всего лишь со стороны поглядываете, Вас лично не коснулось. А вот теперь представьте всей силой своего воображения - какие эмоции могут владеть Рондо.

Ееех, не на меня львы нарвались, хотя ситуация с покупкой в ЛБ щенка исключена для меня была бы даже чисто теоретически. Похвальба одна немеряная. Закидывание форума своими фотками. И не единой тестированной собаки в питомнике. Трижды подряд вяжется ни на что вообще не тестированный кобель, равно как и суки, поставленные ему в пару. Но зато мы знаем, что там у других...чой-то там намякиваем...
Ну коль так, тогда прямой вопрос к руководителю п-ка Львы Балтики. Осведомлена ли она о том, что среди всех "ростовидностей" пуделей именно большие пудели склонны к дисплазии? ну просто по определению крупной породы. Знает ли она, что в законопослушной Финляндии, которая для нас является страной-эталоном отношения к здоровью собак, именно (и только) большие пудели обязаны пройти тест на HD? Так почему же любезный Гернике плем-избранник Нестор, неоднократно бывавший в Финляндии со своей хозяйкой по делам светским, так и не удосужился сделать сей важный для породы тест? Я уже не говорю о том, что Злата (его первая "жена") имеет проблемы с ЗК. По уверению Герники (а сказать можно всё, что угодно) - это следствие перелома, оставшееся на всю жизнь, да так, что собаке даже трудно ходить. И вязать такую суку?

Aikenka
10.04.2015, 18:05
Ну вот, а мне так и не ответили, актировался ли первый помёт от Нестора и Прады.
Для тех, кто хочет это узнать, предлагаю пройтись по персональной теме, начиная вот с этой страницы http://www.rusforum.com/showthread.php?p=1007853&highlight=%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B8#post10078 53 ,смотреть с поста номер 4780.
Не актировался:
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1031663&postcount=5233
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1032037&postcount=5240
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1038338&postcount=5368
Щенки уже разъезжаются
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1040717&postcount=5388
а их только собирались поехать посмотреть
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1043909&postcount=5449

anagori
10.04.2015, 18:12
При этом, заметим, что Рондо не требует денег (разницу между племенным животным и петом)

мон ренессанс, для вас:

И не откажусь от возврата части стоимости за собаку-пета.

Рондо предложен возврат полной стоимости собаки.

Тест на дисплазию у Нестора есть. Да, он был сделан после появления нашего помета.

Мой кобель будет протестирован по полной программе, даже если он никогда не будет вязаться - просто потому, что мне так нравится. Вот просто чтобы было, и чтобы никто не полоскал его на форуме, в отличие от его однопометников, хозяев которых тут нет, и они даже опровергнуть не могут все то, что на них льется. В который раз убеждаюсь, что правда на форуме никому не нужна...

Засим ухожу из этой темы. Слишком много моего жизненного времени было потрачено в попытках донести что-то до тех, кто слышать не хочет.

мон ренессанс
10.04.2015, 18:27
мон ренессанс, для вас:
Да Вы б не трудились ко мне обращаться...Совершенно ясна Ваша мотивация как выпускника п-ка, тем паче после того, как Львы напрочь зальстили Вас с Вашей собакой.
И "не откажусь" и "требую" - вещи разного порядка. Но Вам неугодно это увидеть. Или Вы просто не в состоянии просто распознать деликатного человека.
Тест на дисплазию у Нестора есть. Да, он был сделан после появления нашего помета. Но дисплазии у этого производителя нет
"После" - и этим всё сказано. Кроме того, хорошо зная стиль Алисы - похваляться каждым пустяком, как-то слабо верится, что на форуме не прогремела бы такая сенсация о подобном результате теста.

Рондо
10.04.2015, 18:39
мон ренессанс, для вас:
. В который раз убеждаюсь, что правда на форуме никому не нужна...

Засим ухожу из этой темы. Слишком много моего жизненного времени было потрачено в попытках донести что-то до тех, кто слышать не хочет.

Мне нужна правда. Вы много раз гуляли с Полой. Скажите пожалуйста, есть ли у неё в наличии постоянные окрайки верхней челюсти?

Newsja
10.04.2015, 18:40
anagori,мне вас жалко от всей души,потому что некоторое время была на вашем месте.Вы понимаете, что речь идёт о серьезнейшем нарушении ПП РКФ в питомнике "Львы Балтики"? Выдача документов на щенков,которые,как выясняется, не были подвергнуты осмотру при актировке - это не шутка.Тут уже даже не забытая роспись в щенячке,а произошло нечто большее,определение которому трудно дать.Если это так и было,а посты приведённые Айкенкой
подверждают,остаётся развести руки в глубочайшем недоумении.

Aikenka
10.04.2015, 18:44
...........
Задержка выхода молочных может быть индивидуальной особенностью линии.

Проблема с постоянным резцом не была бы в любом случае видна на актировании.
Вполне возможно, раз тут рассказали, что:
"в России есть отцовская линия, где они выходят к 2м месяцам, а иногда и позже"
Вот, значит, ещё одна такая линия. У отца окрайки вышли позже, а у двоих детей ( из тех, о ком известно) - постоянный так и не вырос.

На актировании дубль-помёта, в любом случае, была видна другая проблема - отсутствие двух резцов.
Первый помёт с этой сукой вообще не актировался заводчиком? Тогда что там было с зубами у щенков? Кто знает...

мон ренессанс
10.04.2015, 18:46
Выдача документов на щенков,которые,как выясняется, не были подвергнуты осмотру при актировке - это не шутка.Тут уже даже не забытая роспись в щенячке,а произошло нечто большее,определение которому трудно дать.
Ну, это Вам трудно. РКФ дал бы легко. И вместо того, чтобы по уму разрулить ситуацию с владельцем своего щенка, Львы только топорщатся. И даже в этой теме, так и не поняв, до чего довели человека.
Бывает всё у всех! Вести себя надо по-человечески, чтоб вот до такого не доходило. А то спесь одна...

Рондо
10.04.2015, 18:51
Не актировался:
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1031663&postcount=5233
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1032037&postcount=5240
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1038338&postcount=5368
Щенки уже разъезжаются
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1040717&postcount=5388
а их только собирались поехать посмотреть
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1043909&postcount=5449

И после этого они сделали дубль-помёт.

Newsja
10.04.2015, 18:51
мон ренессанс, я понимаю,что в офис отправляются подписанные бумажки и фсё.)Но совесть какая-то должна быть,продавать людям неосмотренных щенков,прикрываясь печатью питомника для меня это за рамками нормы.

мон ренессанс
10.04.2015, 18:56
Да, anagori, расскажите на всякий случай своему заводчику и Алисе, что в соответствии с классификацией FCI существует пять (ажно) степеней состояний бедра (бедренной дисплазии). Ну чтоб не получилось опять так, как с липовым Чемпионом Германии у Нестора.
А ещё и ED существует (локтевая дисплазия). Учиться-то никогда не поздно...

ЗЫ: С форума ухожу сейчас надолго - дела. Это в плане "неотвечаний".

Gernika
10.04.2015, 19:07
И не единой тестированной собаки в питомнике. Трижды подряд вяжется ни на что вообще не тестированный кобель,

Не переживайте. Тест будет. Уж лучше так, чем вязать с тестированным кобелём, носителем дисплазии.

По уверению Герники (а сказать можно всё, что угодно) - это следствие перелома, оставшееся на всю жизнь, да так, что собаке даже трудно ходить. И вязать такую суку?

Ложь. Докажите, что Злате трудно ходить! Сплетни не стоит распускать.

Gernika
10.04.2015, 19:12
Первый помёт с этой сукой вообще не актировался заводчиком? Тогда что там было с зубами у щенков? Кто знает...

Так как идёт тотальная ложь на питомник, поддержанная вами, ТРЕБУЮ, чтобы вы доказали, что у первого помёта не было актировки. Или публично извинились!

мон ренессанс
10.04.2015, 19:13
Ложь. Докажите, что Злате трудно ходить!
Знаете, Вы бы держали себя в руках. На форуме нельзя выкладывать личную переписку. Вы пытаетесь таким образом обрулить? Ну, тогда сообщу Вам, что её, эту переписку, вполне можно приватно послать модераторам. Бледно выглядеть будете. Хотя...куда уж больше...

Рондо
10.04.2015, 19:16
Не переживайте. Тест будет. Уж лучше так, чем вязать с тестированным кобелём, носителем дисплазии.

Ложь. Докажите, что Злате трудно ходить!

Ей больно вставать, она иногда скулит при этом. Я сама слышала.
Это просто факт, к вопросу о доказательстве.

Рондо
10.04.2015, 19:18
anagori, а Gernika говорит, что тест будет, а не есть. Вы бы хоть договаривались, как врать.

мон ренессанс
10.04.2015, 19:20
Вот, переживаю я за ЛБ. Ну вы бы хоть сначала согласовали бы свои посты...
Не переживайте. Тест будет.
Тест на дисплазию у Нестора есть.
Так он есть или он будет?
Конечно, имеете полное право не отвечать и сканы не выкладывать. Я тоже ни перед кем не отчитываюсь на форуме. Только перед покупателями. Выкладываю всё - и хорошее, и не очень. Возможно, поэтому я и не попадаю в ситуацию, подобную Вашей (ттт).

Gernika
10.04.2015, 19:27
Рондо, облазив с педантичностью все темы питомника, пересмотрев фотографии, бравируя своим кинологическим опытом, ты хочешь теперь сказать, что ты не осматривала щенка, не видела щенячки, не читала и не обсуждала договор? Теперь дождалась "любителей" питомника, с их поддержкой пытаешься ложь выдавать за правду!

Алиса
10.04.2015, 19:28
Вести себя надо по-человечески, чтоб вот до такого не доходило.

хорошо бы Вы об этом помнили, когда общаетесь с теми, кто Вас раздражает.
Я Вас немыслимое количество раз просила оставить меня в покое. Я не реагирую на хамские характеристики, которые Вы мне даете, я пропускаю без внимания Ваши лицемерные рассуждения по любым вопросам(у Вас ведь как: владелец с Вами дружен, значит и собаки его хороши, а тот, кто Вам не угодил, тот, конечно, и собаку имеет плохенькую).
Я уже давно знаю Вашу манеру игнорировать факты, если они Вас не устраивают( вот ведь не обратили внимания на настоящую причину, по которой ТС открыл тему, придумали свою), я даже игнорирую Ваши инсинуации по поводу моего кобеля, который в пять лет прыгает, бегает, плавает часами. О тестах скажу без всякой" похвальбы", когда будет о чем говорить. Но не Вам учить подбирать пары, если Вы протестированного и заведомо дисплазийного кобеля использовали в качестве племенного. Но это Ваше дело. Когда Вы были предметом критики за эту вязку, когда только ленивый не пригвоздил Вас к позорному столбу, ни я,ни Герника не сочли возможным высказываться об этом "казусе" в питомнике Мон Ренессанс.Потому что наши с Вами очень недружелюбные отношения не давали нам этического права участвовать в общем осуждении.
Но сейчас Вы перешли границы человеческого отношения к беде другого. Я имею в виду Ваш омерзительный намек на проблему Златы с ЗК. Злата в пять месяцев перенесла сложный перелом правой бедренной кости, ошибку врачей, повторную операцию . Герника поднимала и выхаживала эту чудесную шоколадную суку , как ребенка. Добилась полного исчезновения хромоты. Никогда не скрывала факта травмы. А Вы оскорбляете её походя. Ну и кто Вы после этого?! Учите человеческому отношению?! Цинизм чистой воды.
Ну не нравится Вам питомник Львы Балтики?, ну я для Вас - постоянно раздражающий персонаж , это понятно уже давно и всем, кто читает Ваши воззвания. Ну что Вы так себя не бережете?! Забудьте Вы о нас, наконец!
Ох, пишу и знаю, не будет этого. Сколько я игнорирую Вас, столько Вы мне покоя не даете.

Вот ведь общались люди спокойно. Несимпатичные друг другу люди вели спор , не опускаясь до хамства. Вы, как обычно, не стерпели такого. Вам нужно накалить до настоящего скандала. "Что-то вроде" Вас не устраивает.
Дальше будет только хуже. Зная Вас, даже боюсь представить, как Вы сейчас развернетесь. На всякий случай предупреждаю, что отвечать Вам больше не буду. Я где-то раз в полгода реагирую на Ваши провокации, потом опять спокойно терплю. :)

Gernika
10.04.2015, 19:28
На форуме нельзя выкладывать личную переписку.

Да, нельзя. Только у меня тоже кое-что сохранилось. Тоже кое-что могу модераторам послать. Не надо пугать.

Aikenka
10.04.2015, 19:30
Нельзя оставить без ответа такую просьбу, коли очень хочется понять:)

Где "обсудили версию с корнями"? Что- "не то"? Ludmila Sherman писала, что могут быть очень длинные корни у молочных зубов, могут долго рассасываться. И я это хорошо знаю, потому что моему абрикосовому карлику мы удаляли молочные клыки, сильно задержавшиеся, и врач нам показал эти удаленные клыки- у них корень был длиннее зуба. Но в этом нашем конкретном случае с Васей мы ничего про корни не знаем. Вот в чем все дело-то. И ведь важно же понять, что там в десне. Нам пишут, какая разница, что в десне, есть "зародыш" постоянного зуба или нет. А для заводчика и это важно знать. И причина, по которой молочный зуб не вывалился, тоже важна. Пусть не стопроцентно точно, но хоть варианты задержки молочного зуба интересно знать. Вот почему заводчик так хотел рентгена и консультации стоматолога. На корни этого зуба посмотреть, в конце концов.
Равнодушный заводчик мог бы принять к сведению первое сообщение от владельца о том, что молочный зуб задерживается, и махнуть на это рукой. Ну не повезло. Бывает.Но заводчик встревожился, захотел понять , в чем дело, прибегнуть к специалистам, предлагал даже оплатить рентген, просил сообщить дату "консилиума", потому что хотел сам быть на этой экспертизе. А когда получил в ответ отказ на просьбу , то, конечно, стало нарастать взаимное недовольство, которое и вылилось вот в такой демарш владельца. Напомню, что щенку уже год."История с зубом" тянется примерно полгода. А претензии к оформлению щенячки возникли только сейчас; первые же месяцы владелец делился своим счастьем (здесь на форуме, в нашей персоналке) от приобретения этого щенка.

P.S. Если у кого-то есть опыт, знания, версии, связанные с этой проблемой( почему не вываливается молочный зуб), то поделитесь, пожалуйста. Но лучше не в этой теме, а в специальной( про зубы). А если такое уже обсуждалось, то дайте, пожалуйста, ссылку на это обсуждение.
Вообще то, сначала, Людмила написала что:
"у молочных зубов,как правило, корней почти нет".
После этого я показала фотографии молочных с огромными корнями.
После этого Людмила написала что "у молочных клыков бывает длинный корень ( как аномалия), про резцы я не слышала, что корень больше ,чем у коренного был, хотя, конечно, не исключаю такую возможность."
Резцы, которые не выпадают сами - как раз и держаться в челюсти своими корнями. Не было бы корня - зуб бы выпал сам.
Какие ещё возможны варианты? Чем может держаться зуб, кроме своего корня?
Я видела резцы тоев после удаления (не выпадали сами) - у всех были длинные корни.
Заводчику хотелось посмотреть на корень - это его личные хотелки. Собака ведь продана. Не в совладение.
Владелец собаки ведь не обязан исполнять чьи то пожелания?
Зуб взрослый не вырос - владелец сообщил. Делать рентгены, потому что заводчику просто хочется - не обязан. Тем более никакого стопроцентного результата это не даст, вы сами об этом говорите. И собаке рентген ничем не поможет - она как была без зуба так без него и останется...

Gernika
10.04.2015, 19:31
Ей больно вставать, она иногда скулит при этом. Я сама слышала.
Это просто факт, к вопросу о доказательстве.

Побойся Бога такую клевету нести! На собаку-то напраслину не неси. Это просто мерзко.

Рондо
10.04.2015, 19:34
Рондо, облазив с педантичностью все темы питомника, пересмотрев фотографии, бравируя своим кинологическим опытом, ты хочешь теперь сказать, что ты не осматривала щенка, не видела щенячки, не читала и не обсуждала договор? Теперь дождалась "любителей" питомника, с их поддержкой пытаешься ложь выдавать за правду!

О какой лжи ты говоришь? Я тебе ещё советовала мелоксикам Злате давать вместо дорогих ветеринарных препаратов. Забыла?

Рондо
10.04.2015, 19:37
Gernika, откомментируйте, пожалуйста, пост 318. Я с нетерпением это жду.

Aikenka
10.04.2015, 19:37
Так как идёт тотальная ложь на питомник, поддержанная вами, ТРЕБУЮ, чтобы вы доказали, что у первого помёта не было актировки. Или публично извинились!
Я извинюсь, если вы докажите, что заводчик актировал помёт.

Прасковья
10.04.2015, 19:38
Aikenka, дело не в корне, а в том, что в десне мог бы находиться и постоянный зуб. Не знаю, насколько это возможно для стандарта сейчас, когда собаке год ( задержка выхода существующего постоянного i3), но вот Настя же писала, что в ее практике у мелкого пуделя такая задержка была. И тем более понятно, когда было предложено сделать рентген полгода назад ( вроде бы столько уже тянется этот вопрос?)

Gernika
10.04.2015, 19:39
Aikenka, жду доказательства, что не было актировки первого помёта. Кто из хозяев был недоволен щенком, его зубами?

Алиса
10.04.2015, 19:40
anagori, а Gernika говорит, что тест будет, а не есть. Вы бы хоть договаривались, как врать.

, прекратите оскорблять людей, Ваш кинологический опыт не дает Вам на это права.
[b]anagori говорит, что тесты сделаны, имея в виду , что сделаны снимки в клинике, имеющей сертификат для выполнения таких тестов, и специалистов, умеющих "читать " эти снимки и делать предварительное заключение. И предварительное заключение очень оптимистичное:)
А Герника говорит, что тест будет, имея в виду, что снимки отосланы в РКФ, и что ждем официального заключения специалиста РКФ.

Прошу всех не обсуждать тесты моего кобеля до получения результатов из РКФ. Будут получены- опубликую .

Gernika
10.04.2015, 19:42
Aikenka, вы обвинили и вы представьте доказательства. На каком основании вы позволили это утверждать?

Бабуля
10.04.2015, 19:50
Держитесь, Рондо! Правда на вашей стороне и я, как покупатель. полностью вас поддерживаю.
А не подадите-ли вы жалобу в РКФ? Материалов только этой темы вполне достаточно на ба-бах!...
Я была в аналогичной ситуации, причем сравнительно недавно.
Нашла известный питомник- более чем известный владелец- опытный заводчик- раскрученная сука.
Заводчик сама любезно согласилась привезти щенка! И когда он- первый в моей жизни пудель- выпрыгнул на перрон, я чуть не заплакала от счастья! Кто мог подумать, что у этой породы такая энергетика, улыбка во всю рожицу, а ведь я передержала в руках десятки своих и чужих щенков иной породы!
Приехали домой, заводчица выложила фото папы-мамы "на память", щенячку и сразу подсунула договор-"подпишите, что все в порядке". Я спокойно отвечаю- сейчас чай допьем, в зубы гляну и подпишу.
И она, вдруг, побледнела, засуетилась... Я отодвинула чашку, открыла рот пятимесячному щенку, а там-ПЕРЕКУС.
И вот сидим мы напротив друг-друга, две бабки, смотрим в глаза и все понимаем....
Кстати, она очень милая женщина и ее сразу простила, кто не без греха?.. Тем более, что она сразу предложила забрать щенка ( я отказалась ), снизила цену и даже поехала мне за другим щенком того же питомника, но из другого города и других кровей.
Мы расстались очень тепло.
Суку я стерилизовала и щенячку менять не стала. Она прелесть. Добрая, душевная, лучшей нечего и желать.

Gernika
10.04.2015, 19:56
Aikenka, я в 40 дней ездила на актировку. Затем решили поехать вместе ещё раз с хозяевами кобеля. Докажите, что я не ездила! Это серьёзное обвинение. Или извинитесь.

мон ренессанс
10.04.2015, 20:00
А не подадите-ли вы жалобу в РКФ? Материалов только этой темы вполне достаточно на ба-бах!...
А львы, похоже, не понимают этого. Всё нападают, всё порыкивают...тоненько...смЯш но, право.

Наталья74
10.04.2015, 20:02
Aikenka, я в 40 дней ездила на актировку. Затем решили поехать вместе ещё раз с хозяевами кобеля. Докажите, что я не ездила! Это серьёзное обвинение. Или извинитесь.
По племенному положению РКФ все "поездки" к щенкам до 45 дня - это просто экскурсии. И нечего тут доказывать, ездил кто-то куда-то в 40 дней, или нет.

Цитата п.7 раздела X Племенного положения:
7. Обследование пометов производится для всех пород не ранее 45-дневного и до 2-месячного возраста щенков (при условии всех прорезавшихся молочных зубов), в присутствии их матери, у заводчика.

Aikenka
10.04.2015, 20:06

Смешно.
Читайте ПП РКФ :
7. Обследование пометов производится для всех пород не ранее 45-дневного и до 2-месячного возраста щенков (при условии всех прорезавшихся молочных зубов), в присутствии их матери, у заводчика.
Это документ, по которому вы ОБЯЗАНЫ работать, как заводчик!
В 40 дней вы могли просто поглядеть щеночков.
Актировку проводить в этом возрасте было НЕВОЗМОЖНО!

мон ренессанс
10.04.2015, 20:08
По племенному положению РКФ все "поездки" к щенкам до 45 дня - это просто экскурсии. И нечего тут доказывать, ездил кто-то куда-то в 40 дней, или нет.

Цитата п.7 Племенного положения:

Не, ну не оторваться никак от этой Санта-Барбары...
Наташ, мало того, если уж говорить о букве закона, - сука, взятая в аренду, должна находиться вместе с приплодом у арендодателя - т.е. у вл-ца, питомника, преффикс которого получает помёт. Герника и этого не знает. Рассказывает нам о своих вояжах в другой город, которых, похоже, и не было.

Gernika
10.04.2015, 20:08
Экскурсия или нет. Щенки были осмотрены. Меня обвиняют, что я не видела щенков. Жду доказательств.

Gernika
10.04.2015, 20:11

Не уводите в сторону. Вы обвинили, что я не видела щенков. Факты?

мон ренессанс
10.04.2015, 20:11
Актировку проводить в этом возрасте было НЕВОЗМОЖНО!
Тем более, после уверений самой же Герники о некоей норме "поздних львов".
У суки Рондо только в 3 (три!) месяца вышли окрайки.

Алиса
10.04.2015, 20:13
Господи, а ведь эта дама просто изливалась в комплиментах питомнику и щенкам:
http://www.isok.ru/img/full/aae70521909b3a4a40845df46fe20d98.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/c3d2f8cef728fe81afaf27a5d4a1b90a.jpg (http://www.isok.ru)

А кобель- отец щенков вообще превозносился до небес. И Рондо, и её подруга-опытный эксперт писали, что, рассматривая его на фото и видео, не видят в нем недостатков вообще! С их -то стажем в кинологии!( в личках это все есть, не присочиняю ни капли). И вот на тебе, поворот на 180 градусов из-за того, что кинологический опыт владельца не востребован заводчиком.
Чудеса!

Gernika
10.04.2015, 20:14
Герника и этого не знает. Рассказывает нам о своих вояжах в другой город, которых, похоже, и не было.

Докажите. Это ложь и оговор. Впрочем, это в вашем стиле. Отвечать не буду, не трудитесь.

Бабуля
10.04.2015, 20:16
А что, Алиса, она должна была усмотреть недостатки? Они были и она их не заметила- вы это хотите сказать?

мон ренессанс
10.04.2015, 20:18
Алиса, Ваш пост - это жалкая попытка увести серьёзный кинологический аспект темы в сторону розовых соплей. Впрочем, тут Вам нет равных...
И Ваши фотографии работают против ЛБ - видно, какой человек попал\ся на ЛБ.

Sisika
10.04.2015, 20:18
Мдя....многим оказывается Львы покоя не дают,вернее личное отношение к заводчику ...Как многие из Вас искренне сочувствуют автору и твердят ,что он прав!!! А скольких покупателей здесь ,вы же (заводчики)"'съели'' (при чем одни и те же лица)типа сам покупатель виноват!
Считаю,что сейчас идёт ''травля''на питомник и ничего более.....может модератор все таки закроет тему,ведь,что автору хотелось сказать-он сказал.

Алиса
10.04.2015, 20:20
Всё, что здесь сейчас происходит , является неприкрытой травлей питомника Львы Балтики. Все обвинения в неправильной бюрократии можно адресовать не одному и не двум питомникам . И все об этом знают. Но сейчас идет именно травля, при том, что владелец щенка не имеет претензий по существу дела: по проблеме с зубом. Зубы владельца не волнуют. Все, что предъявляется , не имеет отношения к собаке. Все из области человеческих отношений.
Поэтому я прошу закрыть тему как исчерпавшую себя.

Sisika
10.04.2015, 20:22
http://www.isok.ru/img/full/aae70521909b3a4a40845df46fe20d98.jpg (http://www.isok.ru)

НИНА,а ты точно уверена,что этой даме нужен мой ребёнок?))))

Gernika
10.04.2015, 20:25
мон ренессанс, если вы не прекратите натравливать на питомник, я тоже приму меры. Пока напомню о ваших перлах в личку. Если будет не понятно, то отправлю всё это в РКФ.

Aikenka
10.04.2015, 20:26
цитату дайте, где я обвинила вас в том что вы не видели щенков?

Gernika
Бабуля, почитайте всю тему.

Бабуля
Не в ваших интересах отправлять свои косяки в РКФ.

Gernika
10.04.2015, 20:27
Модератор Форума Все О Пуделе, прошу закрыть тему, так как идёт откровенная травля питомника.

Алиса
10.04.2015, 20:27
А что, Алиса, она должна была усмотреть недостатки? Они были и она их не заметила- вы это хотите сказать?

Вы читали тему? Покупатель не имеет претензий по зубам, ей все равно, сколько зубов. Она же пишет об этом прямо. Дело не в недостатках собаки, а в том, что заводчик не оценил её кинологический опыт. Сколько же можно об этом писать?!

Модератор Форума Всё О Пуделе, присоединяюсь к просьбе о закрытии темы.

Бабуля
10.04.2015, 20:29
Я хорошо умею читать. Нет, покупатель хочет СОВЕРШЕННО ДРУГОГО.
Внимательно прочитайте тему.

Gernika
10.04.2015, 20:31
Первый помёт с этой сукой вообще не актировался заводчиком

Жду.

Aikenka
10.04.2015, 20:32
Никаких уводов в сторону, всё строго по фактам:

В 40 дней актировка невозможна.
Если не все зубы прорезались - она и в 45 дней невозможна!
Но вас, похоже, не смущает ни то ни другое.
И какие претензии к покупателю, если заводчик сам не соблюдает правила?

Aikenka
10.04.2015, 20:34
Gernika, и где в цитате написано что вы не видели щенков?

мон ренессанс
10.04.2015, 20:34
мон ренессанс, если вы не прекратите натравливать на питомник, я тоже приму меры. Пока напомню о ваших перлах в личку. Если будет не понятно, то отправлю всё это в РКФ
Gernika, ещё раз - держите себя в руках. Ну Вы же почтенная матрона, руководитель грандиозного питомника! Нннууу, не к лицу Вам так-то уж...
А с личками повеселили, да...Всё пытаетесь этот приём эксплуатировать, твёрдо зная, что низзззя. А уж с РКФ*ом-то как повеселили! Лички переправлять САМОМУ - Иншакову!
Кстати, очень не советую Вам в Вашем положении всуе упоминать эту аббревиатуру - РКФ. А то сейчас серьёзно Вы Рондо уже разозлите...А ей есть с чем туда пойти - и только себе за это спасибо скажите.

Gernika
10.04.2015, 20:37
Aikenka, опять двадцать пять.... Всё знакомо.

Aikenka
10.04.2015, 20:38
Gernika, вы... разницу между словами "видеть" и "актировать" - понимаете?
Заводчик щенков может видеть их хоть каждый день.
А актировать он их обязан по правилам организации, под эгидой которой он работает.

Gernika
10.04.2015, 20:39
А с личками повеселили, да...

Как замечательно! Хоть вам весело! Уже польза.

Aikenka
10.04.2015, 20:39
Aikenka, опять двадцать пять.... Всё знакомо.
То же самое могу сказать и в вашу сторону.

oley
10.04.2015, 20:44

Нет же, ничем это не лучше! Это как обклеивать тачку распечатанными на цветном принтере иконами вместо того, чтобы пристегнуть ремень безопасности. Банальная безответственность.

Gernika
10.04.2015, 20:45
Вынуждена уйти. Надо заняться внуком.

oley
10.04.2015, 20:48
:)

Аюми
10.04.2015, 21:15
Девочки, не успеваю))
http://www.youtube.com/watch?v=BXgRQBtNU1E

Newsja
10.04.2015, 21:16
В свете открывшихся новых обстоятельств, возникает вопрос :"Каким образом и в каком возрасте выдавались щенячьи метрики щенкам?" ,конкретно в их бумажном исполнении. По идее щенок уезжает в новый дом с щенячкой и ветпаспортом.

Рондо
10.04.2015, 21:26
НИНА,а ты точно уверена,что этой даме нужен мой ребёнок?))))

Ваш комментарий совершенно здесь неуместен, потому что у суки, запечатлённой на фото, не было никаких ребёнков. Мать моего щенка чёрного окраса.

Newsja
10.04.2015, 21:37
Поясню свой вопрос) Если Нина в 40 дней ездила к щенкам и больше их не видела,то каким образом
щ/к оказались у владелицы суки или щенков отправляли без доков?

Бабуля
10.04.2015, 21:38
Вы всю тему прочтите...

Newsja
10.04.2015, 21:39
Бабуля, уже где-то об этом писалось?Я о первом помёте от Прады.)

Magic Mist
10.04.2015, 21:41
У меня .были случаи оформления пометов от сук на совладении живущих не в Омске - я просто ездила на актировку в два месяца, всех осматривала, стригла, фотографировала - забирала алиментного (вязки были с моими де кобелями, на вязку кобелей возила лично я). Причем, что даже ближний к нам город от Омска дальше, чем 600 км в один конец.

Наверное многие помнят то фото, где на руках у женщины в халате шесть красных шенков миников - это фото сделано в Новосибирске, как раз в такой момент.

Как то раз, довольно давно уже Duchess выбрала для свое подшефной суки амстаффа шикарнецшего кобеля из Мурманского питомника, договорилась о вязке и сама ее повезла (Омск-Москва-Мурманск-Москва-Омск)... Владелице кобеля понравилась наша сука и она прндложила оформить помет через ее питомник (заводскую приставку). Когда щенки достигли положенного вощраста, мы по предваритнльной договоренности привезли помет на актировку в клуб к самому на тот момент крутому омскому эксперту (оллраундер уровня САСИБ) и отактировали помет там, подпись того эксперта стояла в метриках так же как и подпись заводчика. На актировке именно там и у того лица настояла именно я. Потому как это 100% гарантировало отсутствие пересудов касаемо оформления через мурманский питомник. Тогда конкуренция в породе бвла высока, а Кира первая в городе из сук амстаыфов титул ЮЧР закрыла, да еще и в показе пуделистов... "Любили" нас породники "плотно".

Это мой личный практический опыт офррмления пометов, когда заводчик в одном городе, а щенки в другом. Возможно, но сложно. И надо много факторов учитывать обязательно.

Любишь кататься - люби и саночки возить.

Уж всяко-разно не вот так все делать, как в теме описано. А потом еще и обижаться, на то, что сам же и нарушил все что можно и не можно.

Magic Mist
10.04.2015, 21:46
Извиняюсь за опечатки в тексте, пишу с телефона...

Аюми
10.04.2015, 23:19
Рондо, а какая цена вашего щенка? Извините за нескромный вопрос...

Newsja
10.04.2015, 23:28
Аюми,в договоре указано 30 000.

Аюми
10.04.2015, 23:35
Эти деньги уплачены. ..я надеюсь?
Я так понимаю бумаге не очень можно верить:)
Я этом нет разногласий у обеих сторон....?

Рондо
10.04.2015, 23:37
Аюми, да, 30, уплачены.

JASMIN
11.04.2015, 01:11
Svetus'ka, я действительно о таком услышала только сейчас ... сколько держу пуделей, первый раз слышу, что у больших это оказывается в порядке вещей и есть даже целые линии с такой проблемой ... правда одно могу сказать, что с разведением больших у меня был большой перерыв ...

Но суть то в общем не в этом - когда там вышли эти резцы, а суть в самом подходе к ведению документов ... как факт, а что там они (заводчик и владелец) хотят, это уже их личные проблемы ...

P.S. Догнав тему до конца, убедилась в том, что не только у меня, такое позднее развитие зубной системы у больших вызвало недоумение ... как-минимум еще у нескольких заводчиков и владельцев и не новичков ... в любом случае, меня бы такая линия насторожила ... я бы сильно задумалась, надо ли вообще это ...

JASMIN
11.04.2015, 01:29
anagori, ну скажем так - у 3-х собак из этого помета такая проблема (по фото видно) ... про остальных никто не знает, так как владельцы не отсвечивают ... документация не ведется, вернее она ведется не пойми на чем основываясь, так как актировок настоящих мы в наличии не имеем, редко кто из владельцев собирается ходить на выставки, а потому, что там и как у остальных диванных из этого помета и из первого, мы понятия не имеем ... я рада за Вас, что у Вашего все ок! А у остальных, поверить на слово? Ну в свете фактов - позвольте усомниться ... но я повторюсь - не в этом дело!

ЛБ нарушили все, что можно и нельзя - я допускаю, что владелец питомника, заводчики все прекрасные люди и очень любят своих собак, но факты таковы, что против них не попрешь! Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива!

Gernika
11.04.2015, 02:13
JASMIN, вы как всегда - услышу звон, да не знаю, где он. Факты, пожалуйста, про документацию. Кто "мы", не имеющие настоящих актировок и почему эти "мы" должны их иметь? Кто "мы", которые должны иметь понятие о помётах питомника? Свет каких фактов вы имеете?

JASMIN
11.04.2015, 02:16
JASMIN, зная, что у Вас не бывает плембрака, можно заказать щенка? Правда, серебристого хочу -)

Иронизируете? А если серьезно, то у меня больших пометов уже не будет - суке 8 лет и у меня арлекины ... повяжу сук на совладении, доки будут СКОР, так как вязать мне придется с кобелем солидного окраса, но носителя пегого окраса, полусибс арлекинских сук - у них одна мать - арлекин, а отцы разные - у черного отец солидного окраса, у арлекинских сук - арлекин - там 100% буду черные, бело-черные, как правило бело-тигровые тоже, но вот тут уже возможны и варианты, такие как бело-серебристый, серебристый и блю, а может и коричневый и бело-коричневый, так как обе линии это несут ... примерно такой же расклад будет и от черных сук, сестер этого кобеля от вязки с моим же арлекином, но им не родственником - тут будет кроссовая вязка и тоже по СКОР, бело-черных потом переведу в РКФ ... ... возможно повяжутся 2 дочери Америки (рыжей) - красная и абрикосовая, с рыжим кобелем ессно - есть на примете ...

И на счет брака ... я уже писала- да, по зубам не было, пока не было, неправильного прикуса не было, крипторхов пока не было, коленки не выскакивали, на аллергию никто не жаловался, да вообще пока никто не жаловался ни на что, только благодарили ... ну как-то вот свезло ... мисмарки были, ну а нестандартные окрасы я просто развожу ... практически всегда кроссовые вязки ... но пометов у меня , за все время очень было мало, в среднем по 3 помета на суку ... а их у меня больше 2-х (сук) и не было никогда ... как-то так ...

Gernika
11.04.2015, 02:18
И на счет брака ... я уже писала- да, по зубам не было, пока не было, неправильного прикуса не было, крипторхов пока не было, коленки не выскакивали, на аллергию никто не жаловался, да вообще пока никто не жаловался ни на что, только благодарили ...

Хочется почитать и поучиться про проведение актировки у вас. Где можно?

JASMIN
11.04.2015, 02:27
На счет рентгена, на сколько понимаю - Рондо говорила, что в рентгене смысла нет, потому как - есть там постоянный или нет, собаку с такой проблемой вязать не стоит, как и ее однопометников, потому как такая тенденция, есть еще у пары, тройки из этого помета ... надо сказать, что логика тут есть ...

Alla
11.04.2015, 02:44
Тест будет. Уж лучше так, чем вязать с тестированным кобелём, носителем дисплазии.

Соглашусь с этим утверждением, но с одной поправкой. Увы, но, к сожалению пока что нет генетического теста на дисплазию, поэтому на данный момент тестирование лишь показывает, здорова или больна собака и в какой степени выражено. У собаки, о которой идет речь предпоследняя степень дисплазии http://jalostus.kennelliitto.fi/frmKoira.aspx?RekNo=FIN16460/07&R=172.22

Gernika
11.04.2015, 02:45
JASMIN, это толочь воду в ступе.

Ухожу.

Юта
11.04.2015, 03:09
А мне тема понравилась.Обсуждается действительно проблема-зубы и нарушение оформление щенячки,а не длина ножек по фоткам .Вот брак по зубам это действительно для породы проблема.Для любой.Хотя,даже у тоев- если нет к 2-м месяцам каких-то молочных зубов,хотя бы 6 на 6 ,это уже аномалия .А что говорить о больших.Неужели всё так плохо?

Хотя,одно совпадение с темой коротконожек всё-таки есть:там всё требовали побрить,намочить,а здесь-постоянно требуют рентген.Про рентген я тоже не поняла-зачем?

И ещё-не понимала никогда-зачем актировать так рано щенков?Вижу такое сплошь и рядом.А ещё и без прививок продавать,отдавать.Неужто не жалко?Меня будут уговаривать ,но раньше, чем после 2-х прививок, не отдам.К тому же,к этому времени(после прививок),уже точно видно и зубы, и яйца-есть или нет.

Юта
11.04.2015, 03:11
И ещё)))) всё равно переругались;)))Где же Magic Mist ходит?)))))

JASMIN
11.04.2015, 03:19
Хочется почитать и поучиться про проведение актировки у вас. Где можно?

Вы владелец питомника? Вы должны это уметь ... актирование щенков проводит владелец питомника ... у него должна быть корочка или он как минимум посетил курсы и ознакомлен с правилами актирования щенков, если таковой не имеется (корочки, курсов), то актировку проводит специалист из клуба ... актирование щенков проходит не ранее 45 дней, у всех щенков в наличии должно быть клеймо, ну или Вы его ставите при актировке, Вы смотрите все - клеймо, породный не породный, наличие или отсутствие зубов, прикус и т.д. и т.п. и указывает в щенячке и в общепометке, которую сдают в клуб, все свои замечения по экстерьеру, есть или нет брак, наличии или отсутствии зубов, прикус, наличие или отсутствие семенников ну и что там еще углядите, купирован или нет хвост, даете оценку, короче смотрите все! ... в общепометке также указывается состояние матери на момент актировки, гнезда или вольера где содержались щенки - первыми смотрят кобелей, затем сук ... на основании этого в общепометке дается оценка помета и матери на данный момент! Кто оставлен на переосмотр, указать когда - в 6 месяцев, в 8-10, в год ... Ставятся печати, подписывается ... подписи ставят заводчик и кинолог (инструктор) ... это так, на вскидку, как помню ... я давно сама не актировала, так как на данный момент мой питомник не оформлен (был, не обновляла), в клубе не работаю ... моих щенков актирует представитель клуба ... но питомник восстанавливать буду, по СКОР уже восстановила - там у них как-то все быстрее проходит, корочки кинолога от РКФ, в СКОРе действительны, так что проблемы при оформлении питомника не возникло ... так что по СКОР своих щенков буду актировать сама, если буду проводить вязки по СКОР, а я буду ...

Вы, что хотели от меня лично ... Вам действительно нужен совет или хотели уличить меня в некомпетентности? Какие цели преследовали? В любом случае, если у Вас нет кинологического диплома или ветеринарного, то, что Вы инструктор племенного разведения, эксперт - актировать щенков Вы сами не можете - это должен делать специалист, ну владелец питомника считается таким специалистом и у Вас должен быть, хоть какой-то документ подтверждающий Ваше кинологическое образование иначе питомник не был бы оформлен, если у Вас приставка, то актировать Ваших щенков должен представитель кинологической организации ... как-то так!

oley
11.04.2015, 04:11
Где же Magic Mist ходит?)))))

Вот только не хватало нам тут с Настей смертным боем за зубы сцепиться :) Будет тема - будет свара, всему своё время...

Jessy
11.04.2015, 04:11
Зашла почитать, называется.

Jessy
11.04.2015, 04:31
Gernika всю тему не осилила, но то, что успела прочесть - это дурдом.
Что у вас там с Рондо? Мужиков, что ли не поделили? )))
Ну купила собаку с неполной зубной формулой. Ну? На что расчитыала?
Ок. Верни ей деньги, забери собаку. Я съезжу с тобой. Собака без хозяев не останется! Так будет честно?

Нина, помнишь, как пристраивали большую черную суку Лейбл Андантэ? Очаровашку с 4-мя резцами?С дипломами питерских выставок! У меня во дворе до сих пор ее вспоминают.

Гляди -ка, как все оживились, поглумиться над чужой ошибкой.
А если повспоминать что тут деется? Да-да.

JASMIN
11.04.2015, 05:38

Что у собаки не полная формула, владелец узнала уже дома, удивилась тому, что как такого актирования помета не было, щенячка пустая, в которой нет ничего, кроме печати и клички, после того, как она озвучила, что у собаки неполная формула, заводчик с владельцем питомника обнаружили такое же и у 2-х других щенков, но они сказали, что такое норма и в 2 месяца все зубы будут, ТС поверила в это ... но не было, выросли в 3 месяца, в последствии один зуб сменился на постоянный, второй нет .. по сути ТС не важно наличие зубов, так как выставлять и вязать она свою собаку не намерена ... увидев на фото, что и у другого щенка та же проблема, что и у него имеется молочный зуб, который не сменился на постоянный, логично предположила, что и у третьего щенка такая же проблема, а может и еще у кого, но собаки на диване и владельцев это не волнует или они просто не в курсе ... поставила в известность питомник, что, хоть и имеется не подписанный договор, где написано, что она обязуется 1 раз повязать собаку по питомнику ЛБ, что такую собаку вязать нельзя, так как у нее нет одного резца, он молочный, это видно без всяких рентгенов (а это так и есть), а не постоянный и это брак, как и у 2-х других ... в ответ услышала, что она некомпетентна, что у ЛБ такого не может быть и у них такого не было ... попытка ТС все таки привлечь внимание заводчиков, что у них наметилась нехорошая тенденция с неполнозубостью и зная, примерно, что актирования первого помета в этой же комбинации происходило также и что там с зубной формулой досконально неизвестно, короче - человека достало то, что люди не видят у себя бревна в глазу, а обвиняют ее в склочности и раздувания скандала- вот и пришел ТС на форум поставить в известность общественность и спросить - правильно ли скрывать и отмахиваться от этой проблемы!

ТС собаку любит, отдавать не собирается, что у нее нет зуба ей все равно, собака покупалась как домашний любимец, но зная, что ЛБ имеют планы и дальше развивать эту линию, как и вязать собак из этого помета - забила тревогу, боясь того, что неполнозубость расцветет махровым следом в породе ... да и доки надо оформлять правильно!

К слову сказать - в Америках и Канаде, в официальной кинологической организации и в альтернативе на зубную формулу не обращают внимания, главное - прикус ножницеобразный и все ОК! Но это там, а в Европе и у нас, в системе ФЦИ обращают, в этой системе неполная зубная формула - брак, резцов должно быть 12!

Я бы рентген сделала .. дабы все успокоились - есть там зуб или нет, не столь важно - в любом случае - такое не есть хорошо!

Toy Art
11.04.2015, 05:49
Заглянула перед работой на форум.
Все как всегда...((((((

всю тему не осилила, но то, что успела прочесть - это дурдом.
Как есть...
А видимо на это:
как все оживились, поглумиться над чужой ошибкой.
А если повспоминать что тут деется? Да-да.
Вот только не хватало нам тут с Настей смертным боем за зубы сцепиться :) Будет тема - будет свара,
Шо, опять?.....:aaa:

oley
11.04.2015, 06:03
Шо, опять?.....:aaa:

— Будет она, вы уверены?
— Да, я уверен.

:)

wild rose country
11.04.2015, 06:17
На качественного щенка за не копеечную цену, профессионализм и порядочность заводчика, думаю.

Ок. Верни ей деньги, забери собаку. Я съезжу с тобой. Собака без хозяев не останется!
И новым хозяевам вы ее будете так же впаривать как супер-пупер? Ведь у ЛБ, как мы привыкли слышать, других собак не имеется.
А почему бы Вам не посоветовать заводчику вернуть владельцу разницу в цене между шоу и петом? Собака ведь не мебель туда-сюда ее таскать. И ее любят уж какая она есть. Не протестировать как положено все племенное поголовье на все заболевания, которые требуются в породе? Не исключить из разведения всех собак, которые дают потомство с аномалиями и само аномальное потомство? Актировать щенков в соответствии с требованиями РКФ? Просто делать свою работу качественно?

Гляди -ка, как все оживились, поглумиться над чужой ошибкой.
Не подменяйте тезу, пожалуйста. Это - непрофессионализм и халатное отношение, а не ошибка.

И дело здесь не в том, чтобы "поглумиться", а в том, что "достало". Достали непрофессионализм и агрессивная вера в свою непогрешимость. Любая, повторяю, ЛЮБАЯ критика, любые неудобные вопросы, всё всегда трактуется как травля и личные нападки.
Когда появилась тема о дубль-помете, нескольким пользователям, в том числе мне, было настоятельно рекомендовано модератором в ней ничего не писать, дабы не было очередной свары (Ajkenka, не сумела я найти этот пост. Можете помочь?). А вопрос у меня был: "А зачем дублировать предыдущий большой помет, в котором выжили все щенки?" Не качеством возьмём, так количеством добьем? Пометы дублируют только если заводчику не с чем работать из первого помета. А если в первом большом помете ничего путного не получилось, откуда этому путному взяться во втором? Знающие дело ответственные разведенцы так не работают.

Toy Art
11.04.2015, 07:15
профессионализм и порядочность заводчика, думаю. Про "профессиональную ошибку" все выяснили ворох страниц назад.
Про "порядочность": Заводчик предложил вернуть деньги за "не устраивающую" собаку.
Хотя в данных условиях сделки - даже не обязан.
новым хозяевам вы ее будете так же впаривать как супер-пупер?
Это уже оскорбительное предположение, основанное на своих собственных умозаключениях.
Как и абсолютное большинство постов этой темы( в основном - от весьма ограниченного числа авторов-завсегдатаев тем такого плана),
никак не соответствующих понятию "серьёзное обсуждение по существу вопроса",
а именно - совершенно явному желаниюСообщение от Jessy
поглумиться над чужой ошибкой.
А почему бы Вам не посоветовать заводчику вернуть владельцу разницу в цене между шоу и петом?
Нууууууу... эта тема как раз тут абсолютно не нова:
"собачку люлю-не могу, но ещё и денег дайте!"
Собака ведь не мебель туда-сюда ее таскать. И ее любят уж какая она есть.
Да!
Лично знаю людей, купивших в одном крупном сибирском городе собаку "не для выставок", у которой с возрастом выявился серьёзный порок(я стригла и обнаружила).
Поскольку собака действительно любима, вернуть не хотят, от денег и от другого щенка из другого помёта (на выбор!) отказываются. Хотя я шутки ради и предлагала : берите, нам тут пригодится...)))))
.....
Насколько я успела понять - собака в этой теме тоже покупалась вовсе не как шоу класс.
......Но разницу всё же вернуть "не мешало бы-типа".

Ничего нового в отношениях "заводчик - покупатель".
Именно "покупатель", а не "владелец".
Такими темами все форумы забиты под завязку.

...Работать пора.
Всем - приятного времяпровождения в "обсуждениях" (больше напоминающих самочинный суд и расправу).(((((((

МаргариттаМ
11.04.2015, 07:54
Не судите, да не судимы будете!

Люди, у вас просили совета, вместо этого льется жуткий негатив. В результате по делу - пара нормальных советов. Кто-то появился, не зная о чем речь, кто-то - вылить злобу на питомник. Да, были ошибки, но они были с двух сторон. Нина выводы сделает. А чего хочет РОНДО? Я не поняла. Собака вся бракованная, но не отдам. Зуб, если его нет, никто не вставит. Почитаешь, ну заводчика пора в цемент закатывать. А есть ли на свете человек, живущий строго по правилам и с идеально чистой совестью? Не уверена.

У меня БЫЛИ большие проблемы при покупке щенка. Ох, сколько я услышала о своих заводчиках! (по наивности поделилась).
Я знала, что собаку я не верну ни за что, значит, у нас вот "так" получилось, знать судьба моя такая. А собака выросла прекрасная и бесконечно любимая, и выставлялась. Вот только рожать боимся, вот таких разборок. Я не выдержу, а дети сиротами останутся.

Может быть, все таки так жить: веточка к веточке. Ведь мы все ПУДЕЛИСТЫ!!!

Максим
11.04.2015, 08:24
Заглянула в персоналку "Львы Балтики...", а там 8 апреля группа счастливых шоколадок с хозяевами отрываются по полной, скачут по весеннему лесу. Хозяева своих собак нахваливают. Всё, как всегда. И тут неудачная фраза про стрижку Василисы, и, упс.., 9 апреля появляется данная тема. Страшное всё же животное жаба, перезадушила полчеловечества!
Хотя, конечно, теперь кто-то не станет покупать шоколадку в этом питомнике. А вдруг зубы...и с документами и актированием непонятки. Нарушения вопиющие. Однако, выводы сделаны. Не стоит ли закончить на этом?

Svetus'ka
11.04.2015, 09:08
Ваше кинологическое образование иначе питомник не был бы оформлен, если у Вас приставка, то актировать Ваших щенков должен представитель кинологической организации ... как-то так!

Марин, ну с Юшиным у тебя проблемы НАМНОГО бОльшие насчет щенков из твоего дома. Давай не будем. До сих пор документов нет на весь рыжий помет, которому уже сколько лет?... те кто родился, когда ты у меня жила. Понимаю, что это не ты лично выписываешь, но актировка тоже непонятная и в непонятные сроки.
Прости, но не люблю, когда имея ту же проблему учат других. Как надо знают все, только выполнять получается не у всех почему-то.

Насчет актировки - если нет доказательств - кто может обвинять? только на основании постов на этом форуме? причем в которых нет прямого указания? халатность при оформлении документов есть - отсутствие подписи на щенячке. Это, думаю, исправить не проблема. Остальное, простите, даже в суде есть презумпция. И именно обвинитель доказывает, что нарушение закона было.

Насчет проблем в помете по зубам. Знаете, если из этого помета будет супер-кобель, я с ним повяжу. Кидайте помидоры. Есть проблемы намного больше чем поздняя смена резцов. Есть к примеру аддиссон. На который даже теста нет. А потомки больных собак используются в России. Причем эти крови "приплыли"к нам из разных линий. Кто вообще анализирует это? А я знаю о нескольких случаях Аддиссона в России. Да, на словах. да, у нас вся инфа так распространяется, и доказать ничего нельзя. Но. Факт есть факт. А теста на Аддиссон нет пока, над этим работают, но пока нет. Есть болезнь SA. На него тест у нас кто-то сдал? Это все РЕАЛЬНЫЕ проблемы, которые шоу превращают даже не в пет, а в больную собаку и трагедию для хозяев. А зубы.... Да, можно сделать вид, что вот она, трагедия, зубик остался молочным. Но это не трагедия. Это материал для плем. работы. Для осмысливания результатов. Для отбора и подбора. ЭТО - РАБОТА ЗАВОДЧИКА.

Думаю, если кого-то раздражало, что ЛБ витали в облаках, то уже можно удовлетвориться. ЛБ получили урок. Неприятный. Спустились на грешную землю. Думаю, больше таких нарушений не допустят. Ни в работе, ни в общении с покупателями. Для чего-то им этот урок был дан жизнью. В свете того, что топикстартер сам не знает чего хочет, думаю, можно перестать кидать камни.

Наталья74
11.04.2015, 09:24
Заглянула в персоналку "Львы Балтики...", а там ........ выводы сделаны. Не стоит ли закончить на этом?
Заглянула вслед за Вами. А там да, выводы:
сплошная ложь.
Теперь покупатели пусть останавливаются в гостинице.
я урок получила. Следующий раз не на доверии, не к себе в отдельную комнату, не право выбора.

В подобной ситуации питомник вполне мог и должен был разрешить поставленные перед ним вопросы достойно, а не так, как это сделано в этой теме.
И уж совсем низко отдельным комментаторам опускаться до пошлостей в отношении покупателя: и скучающая пенсионерка, и мужиков не поделили и проч. Стыдно!

А ТС с самого начала темы просит одно (и не раз в теме она это повторила):
мне сейчас хотелось бы услышать от Нины Бобровой и Ирины Суховой признание своей ошибки в том, что они выпускают неосмотренных щенков как безоговорочно полноценных
Вот это так и не состоялось. Отрицается.
Да, наверное, тему можно закрыть как безнадежную.

anagori
11.04.2015, 09:25
Svetus'ka, спасибо!! Ни убавить, ни прибавить!

Ушла.

irina85
11.04.2015, 09:38
Вот,что странно,как сейчас помню как минимум три таких "интересных" темы.
Первая брали для шоу щенка -не выросло пол рта зубов,всем миром накинулись на покупателя,мол сам дурак!
Вторая брали для шоу- не вышло яичко,заводчика тоже немного пополоскали,но владелец тоже сам дурак!
Третья вообще тьма,там и подставы выставочные(правда не доказано) и собаку продала,документы на себя оформила и повязала своим кобелем суку,взяла денег за вязку,после рождения плюсом потребовала еще и щенка,а теперь вообще не дает документы-но виноват был владелец,на него всем миром нападали!
Теперь эта тема....и надо же виноват заводчик! ОПА как так то? Заводчик виноват в том,что не надлежащим образом оформил документы! ВСЕ!!! Претензий на выставки и разведение у владельца как не было так и нет,он покупал просто собаку! Она у него есть,что еще надо? Чего все тут так распинаются? Почему в Волгоградской теме не было столько шума? Там тоже документы удостоверяющие были-это ни кого не волновало,и не волнует до сих пор,а тут все так обеспокоились.
Реально попинать не пришел только ленивый,только почти все не ленивые за океаном живут и очень за державу переживают. Или те кто с большим шоколадом и рядом не стоял.
Владельцев питомника не оправдываю,косяк в оформлении был,за что и получили.

Бабуля
11.04.2015, 09:39
Лучше они нашли бы в себе силы сказать вашу последнюю фразу сами, а не вашими устами, Svetus"ka.
Вообще, полезная тема получилась и даже хорошо, что она прошла на этом форуме.
Разведенцев -увы- надо периодически взбадривать на тему как по поводу качества потомства, так и оформления документов на пометы.
Согласна, что это многим потрепало нервы.
Надеюсь, питомник-заводчик сделали выводы и будут впредь аккуратнее.
Удачи им и их красивым собакам!

пмпк
11.04.2015, 09:51
Хорошее извинение состоит из трёх частей. Извините. Это была моя вина. Как мне это исправить.

TAIL
11.04.2015, 10:02
....
Реально попинать не пришел только ленивый,только почти все не ленивые за океаном живут и очень за державу переживают. Или те кто с большим шоколадом и рядом не стоял.
...
+ бесконечное множество!!!

irina85
11.04.2015, 10:03
Народ,вы тут в конец прибалдели? Извинений Вам подавай! Вам-то с какой стати?
Свою вину,в некорректном оформлении владелец питомника признал, Чего Вам еще надо?
Как это исправить? Подписать щенячку?

TAIL
11.04.2015, 10:05
Разве здесь все "не ленивые" такие уж безгрешные? Нет! Элементарно - двойные стандарты!!!

"Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь." (В.Шекспир)

wahrmund
11.04.2015, 10:30
irina85, anagori, TAIL,(простите, кого забыла)
Вы тоже не можете отличить МОЛОЧНЫЙ зуб от постоянного?
Это тема не о двойных стандартах, а о том, что ЛБ нужно учить матчасть, коль у тебя ПИТОМНИК.

irina85
11.04.2015, 10:38

Представляете,можем!

Это тема не о двойных стандартах, а о том, что ЛБ нужно учить матчасть, коль у тебя ПИТОМНИК.

Это уже не тема,а сведение личных счетов!

TAIL
11.04.2015, 10:45

Что у собаки не полная формула, владелец узнала уже дома, !
Меня очень удивило, что владелец, типа, "эксперт", значит профессионал, кинолог, узнала об этом "дома"..., а не на месте во время передачи щенка...? И только через год здесь об этом прозвонила.:))) Далее, без комментариев...:)

wahrmund
11.04.2015, 10:50
Это уже не тема,а сведение личных счетов!

Хде?

Вольный пересказ прочитанного :" Мы ж ее так принимали, так принимали, и чай наливали и сахар- три ложечки, а она!!!!
Грязь на наших собак!
Она - нашего щенка- не достойна!
Забрать!"

Вы извинения видели? Осмысление проблемы- заметили?
Человек- то не просит ничего, не скандалит.
Обозначил проблему, и , наивный, думает, что к нему прислушаются.
А в ответ :"Ложь, сведение личных счетов"

Никакой темы не было бы, если бы отреагировали сразу, услышали бы своего покупателя.
Ну, это мое мнение.

lesya
11.04.2015, 10:51
Ок. Верни ей деньги, забери собаку. Я съезжу с тобой. Собака без хозяев не останется! Так будет честно?

Вы вообще тему всю прочитали?С какой радости владелец собаку возвращать будет,он ее любит такой какая она есть,в проблеме с зубами и оформлении доков речь идет,а если все владельцы щенков молчать будут то что?Вязку еще продублируют,а щенков с проблемными зубами тоже затем повяжут пусть даже и с нормальными но это генетика,и что, и поехало все дальше,а вот потом вывести такой порок из линии ой как не просто!

wahrmund
11.04.2015, 10:52
TAIL, У собаки молочный окраек стоит до сих пор.

donna-anna
11.04.2015, 11:02
Вы вообще тему всю прочитали?С какой радости владелец собаку возвращать будет,он ее любит такой какая она есть,в проблеме с зубами и оформлении доков речь идет,а если все владельцы щенков молчать будут то что?Вязку еще продублируют,а щенков с проблемными зубами тоже затем повяжут пусть даже и с нормальными но это генетика,и что, и поехало все дальше,а вот потом вывести такой порок из линии ой как не просто!

А вы всю тему прочитали, чтобы так фантазировать?

Прасковья
11.04.2015, 11:04
Насчет проблем в помете по зубам. [B]Знаете, если из этого помета будет супер-кобель, я с ним повяжу. Кидайте помидоры. Есть проблемы намного больше чем поздняя смена резцов. Есть к примеру аддиссон. На который даже теста нет. А потомки больных собак используются в России. Причем эти крови "приплыли"к нам из разных линий. Кто вообще анализирует это? А я знаю о нескольких случаях Аддиссона в России. Да, на словах. да, у нас вся инфа так распространяется, и доказать ничего нельзя. Но. Факт есть факт. А теста на Аддиссон нет пока, над этим работают, но пока нет. Есть болезнь SA. На него тест у нас кто-то сдал? Это все РЕАЛЬНЫЕ проблемы, которые шоу превращают даже не в пет, а в больную собаку и трагедию для хозяев. А зубы.... Да, можно сделать вид, что вот она, трагедия, зубик остался молочным. Но это не трагедия. Это материал для плем. работы. Для осмысливания результатов. Для отбора и подбора. ЭТО - РАБОТА ЗАВОДЧИКА.

Svetus'ka, РЕСПЕКТ!!! И ППКС. Честно, професионально! Без оглядки кому это понравится, а кому нет. Не пугаясь никого "ра-зо-ча-ро-вать".

TAIL
11.04.2015, 11:05
TAIL, У собаки молочный окраек стоит до сих пор.
wahrmund, ну стоит и требуется ещё подтверждение... Не стоматолог я.:))) Но владелец априори ни к чему претензий никаких не имел и не имеет..., да, только что-то ему покоя не даёт...?:)))

Юта
11.04.2015, 11:05
Вот только не хватало нам тут с Настей смертным боем за зубы сцепиться :) Будет тема - будет свара, всему своё время...

Да что Вы,разве она на это способна-на свару?Она лишь порядок наводит))))До свары опускаются лишь те,у кого ,как она недавно выразилась,наследие предков подкачало ;)

Рондо
11.04.2015, 11:07
JASMIN, спасибо, Вы абсолютно правильно всё поняли и правильно и ёмко всё описали.

К вопросу об образовании Бобровой. Она закончила кинологические курсы при РКФ, говорит, что с отличием.
Но вот её высказывания, найденные мною на просторах Интернета, вызывают много вопросов.

http://www.isok.ru/img/full/3e4ef22213fdee307cb690b308e23793.png (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/c0b840d53df9bfa61c9681edd37a337c.png (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/6f91c90f27f159990fda06ee52e0ea01.png (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/3b03031d4021b3403e063dcb8fc82a25.png (http://www.isok.ru)

wahrmund
11.04.2015, 11:08
TAIL, не нужно быть стоматологом, чтобы заметить кардинальные отличия постоянного и молочных зубов.
Я- не стоматолог. Но мне никакого подтверждения не нужно

Юта
11.04.2015, 11:09
wahrmund, ну стоит и требуется ещё подтверждение... Не стоматолог я.:))) Но владелец априори ни к чему претензий никаких не имел и не имеет..., да, только что-то ему покоя не даёт...?:)))

Может я и ошибаюсь,но владелец,если верить его рассказу, просто обижен отношением к ситуации другой стороны.

TAIL
11.04.2015, 11:10
wahrmund, так и должно быть! Вы - заводчик!!!

Мой заводчик определяет всё и сразу и с пол-взгляда.:))

wahrmund
11.04.2015, 11:13
"Коричневый из рецессивного стал доминантным"
Печаль моя -все печальнее((

Юта
11.04.2015, 11:14
Меня очень удивило, что владелец, типа, "эксперт", значит профессионал, кинолог, узнала об этом "дома"..., а не на месте во время передачи щенка...? И только через год здесь об этом прозвонила.:))) Далее, без комментариев...:)

Ой,а в других темах не так разве -кого только нет(бухгалтеры,стригали)-и все профессионалы;)

Прасковья
11.04.2015, 11:16
Эта тема - сущая травля питомника ЛБ. Я вот думаю - ну чем же и кому они так насолили!? Тем, что дрессируют на ЗКС? Что разводят собак несколько отличающегося породного типа? Что они еще сделали плохо? Тем, что являются энтузиастами породы, способными на бескорыстную работу с ней? Тем, что собрали вокруг себя единомышленников в разных городах, которые с ними сотрудничают?

Юта
11.04.2015, 11:21
wahrmund, так и должно быть! Вы - заводчик!!!

Мой заводчик определяет всё и сразу и с пол-взгляда.:))

Вот именно.И если есть подозрение на какой-то брак,надо владельца предупреждать.Он не обязан знать всё о выявлении брака.Это обязанность заводчика.Недаром же есть такое определение-за качество щенков ответственность несёт ЗАВОДЧИК.В нашем клубе даже в щенячке сразу печатали про брак,рядом с кличкой-перекус,крипторх,окрас.А если было под вопросом-отмечали в общепомётке-контроль за тем-то и тем-то.Делов-то.Или деньги решают всё-лишь бы продать,а там авось рассосётся?
И к тому же-покупатель же тоже настоящие деньги платит,не фальшивые.

Юта
11.04.2015, 11:24
Эта тема - сущая травля питомника ЛБ. Я вот думаю - ну чем же и кому они так насолили!? Тем, что дрессируют на ЗКС? Что разводят собак несколько отличающегося породного типа? Что они еще сделали плохо? Тем, что являются энтузиастами породы, способными на бескорыстную работу с ней? Тем, что собрали вокруг себя единомышленников в разных городах, которые с ними сотрудничают?

Насчёт травли-известная практика,да ;) Знакомая ситуация ;)
Я уже после 13-й или 15-й страницы и не стала вчитываться,так по диагонали пробежалась-всё свелось к выяснению отношений.

wahrmund
11.04.2015, 11:26
Прасковья, зачем мне, например, травить питомник ЛБ ?
Я Нестора считаю необыкновенно умной собакой, нежно опекающей своих владельцев))

Но- зачем доводить было до этой темы владельцам питомника? Почему они не услышали своего покупателя?
Какой смысл "прятать голову в песок" и говорить, что проблемы- нет?
Проблемы возникают там, где их не ждешь. Хочешь ты этого, или нет.
Питомник - это ответственность. Умение решать проблемы и делать выводы.
Иначе- крах.

Наталья74
11.04.2015, 11:26
вот её высказывания, найденные мною на просторах Интернета, вызывают много вопросов.
это 2009 год. С того времени вполне опыт и квалификация могли повыситься. Так что не к месту, я думаю, здесь эти цитаты.

Юта
11.04.2015, 11:33
Вообще умилительно читать такое-мол,покупатель сразу не посмотрел,лишь дома увидел,сама виновата и т.д...Это как в магазине-если курица тухлая,зачем вы её покупали?...хм..А вы зачем её продавали?

TAIL
11.04.2015, 11:36
Юта, отличное сравнение!:))) Тем более, если сам покупатель является специалистом по птице.:))) Не хочешь - не бери!

Рондо
11.04.2015, 11:43
это 2009 год. С того времени вполне опыт и квалификация могли повыситься. Так что не к месту, я думаю, здесь эти цитаты.

К месту, потому что говорят о том, что знания, полученные на курсах, прошли мимо.

irina85
11.04.2015, 11:44
Вот именно.И если есть подозрение на какой-то брак,надо владельца предупреждать.Он не обязан знать всё о выявлении брака.Это обязанность заводчика.Недаром же есть такое определение-за качество щенков ответственность несёт ЗАВОДЧИК.В нашем клубе даже в щенячке сразу печатали про брак,рядом с кличкой-перекус,крипторх,окрас.А если было под вопросом-отмечали в общепомётке-контроль за тем-то и тем-то.Делов-то.Или деньги решают всё-лишь бы продать,а там авось рассосётся?
И к тому же-покупатель же тоже настоящие деньги платит,не фальшивые.

Юта ,простите пожалуйста,но что-то таких фраз я от Вас не слышала,когда был такой же инцидент между Вашей подругой и ее покупателем. Там тоже была проблема с зубами,но там Вы грудью друзей защищали,что заводчик не мог наверняка знать,он не Бог,а тут вы прям про ответственность заводчика заговорили! И его ответственность! С чего бы так кардинально мнения поменялись? Почему тогда про ответственность не говорили? Вот по тому про двойные стандарты и говорят,если у нас ,то покупатель дурак,а если у других-заводчик то заводчик обязан....!
Если так подумать,то дед этих щенков привезен из Америки,где к зубам относятся проще,как и отец того щенка,чьего заводчика Вы рьяно защищали.

donna-anna
11.04.2015, 11:48
[b]

Но- зачем доводить было до этой темы владельцам питомника? Почему они не услышали своего покупателя?
х.

да кто же прятал голову в песок? Ну, читайте же, наконкц, внимательно! Объяснения, а не только обвинения.... Проблема, на самом деле, только в неправильном оформлении щенячки! А вовсе не в зубе. Проблема в том, что никто не может понять, ч4го хочет обиженный непонятно на что владелец щенка.... Про этот молочный зуб Нина знала, не открещивалась, предлагала оплатить обследование, забрать щенка, вернуть деньги - да любой каприз! И что получила в ответ? Молочные зубы, хоть и поздно, вышли? Вышли! Один зуб не поменялся? Не поменялся! Заводчика в известность поставили? Да! Дальше что? Зачем, для чего появилась вот эта тема? С какой целью? Я вот этого понять не могу! Чтобы одни попинали, другие пофантазировали в волю, третьи лицемерно говорили "Ах! Ах! Как можно нарушать правила РКФ ?" , при этом стыдливо прикрывая собственные грешки? Заводчик о проблеме с зубом знает, выводы для себя сделал. Покупателя никто не обманывал ни в чем! зачем же вот так-так-то? - полоскать человека уже который день, обвиняя бог знает в чем.... Ангел не выдержит, а мы все-таки люди. Давайте будем терпимее.
Помню, в одной из тем заводчика упрекнули в неправильном и несвоевременном оформлении щенячек, так все дружно накинулись на упрекнувшего, мол, молодая еще, чтобы судить, неблагодарная! А тут что? Выходит, одним можно, а другие - сразу преступники? Договорились до того, что уже заранее обвиняют заводчика в тайном намерении продублировать вяз ку, а заодно и в желании пустить в разведение бракованных щенков. Люди, у вас все в порядке с мозгами и совестью?

Прасковья
11.04.2015, 11:50
Проблемы возникают там, где их не ждешь. Хочешь ты этого, или нет.
Питомник - это ответственность. Умение решать проблемы и делать выводы.
Иначе- крах.

Таня, дело в том, что мы не знаем, что было в переписке. Знаем только, что в ней было очень много эмоций. Поэтому судить о том, что заводчики "услышали" или "не услышали" мы не можем. Мы не знаем, что, как и в какой форме писалось. Соответствовать принципу "покупатель всегда прав" тренируют работников Госбанка, там этот лозунг висит на самом видном месте. Но и они срываются. А люди, которые тратят уйму времени, сил, да и средств на разведение иногда тоже могут обижаться. Кстати, никто не учитывает, что эти щенки по-видимому, вообще, не рождены в доме Герники, и она не имеет отношения к уплаченным за них деньгам. А только несет ответственность за все, что с ними происходит. И при этом должна учитывать интересы своих компаньонов-совладельцев, в том числе и их материальные интересы, иначе это сотрудничество очень быстро закончится. Такова печальная практика. Лично я - зануда, когда вязала кого-то через свой питомник, придиралась и оставляла на переосмотр все, в чем сомневалась, а в результате? В лучшем случае сохранила нормальные отношения, но люди вяжут теперь через другие питомники.

Рондо
11.04.2015, 11:56
Договорились до того, что уже заранее обвиняют заводчика в тайном намерении продублировать вяз ку,
Вы точно в теме? Наша вязка - это уже дубль. А первый помёт так толком никто и не видел и щенков из того помёта вряд ли актировали вообще.

Юта
11.04.2015, 12:04
Юта ,простите пожалуйста,но что-то таких фраз я от Вас не слышала,когда был такой же инцидент между Вашей подругой и ее покупателем. Там тоже была проблема с зубами,но там Вы грудью друзей защищали,что заводчик не мог наверняка знать,он не Бог,а тут вы прям про ответственность заводчика заговорили! И его ответственность! С чего бы так кардинально мнения поменялись? Почему тогда про ответственность не говорили? Вот по тому про двойные стандарты и говорят,если у нас ,то покупатель дурак,а если у других-заводчик то заводчик обязан....!
Если так подумать,то дед этих щенков привезен из Америки,где к зубам относятся проще,как и отец того щенка,чьего заводчика Вы рьяно защищали.

Вы ничё не путаете?На момент ТОЙ ПРОДАЖИ зубы у щека были ВСЕ,какие положены быть в этом возрасте.И это не только я отмечала-что заводчик НЕ МОЖЕТ знать,как поменяется у него зубы.Тогда же был озвучен договор,где покупатель подписал,что он претензий НЕ ИМЕЕТ.Есть ещё вопросы КО МНЕ по поводу чужого щенка?)))))В этом же случае зубов при продаже не хватает-аж двух.Разницу чуете,не?))))Судя по всему-нет))))Лишь бы чё написать. И ещё вопрос-ну сейчас-то я красивые ответы пишу,или снова не нравится?))))А вообще-то,какой пост,такой и ответ)))

TAIL
11.04.2015, 12:04
... В лучшем случае сохранила нормальные отношения, но люди вяжут теперь через другие питомники.
До некоторых пор здесь добросовестных заводчиков было гораздо меньше, чем... Они были всегда неудобны... А теперь, вдруг, всё как-то поменялось и все решили, действительно, думать о здоровье своего потомства и даже тестировать своих собак... И это радует! Но когда-то, совсем недавно, всё было иначе.:))

Прасковья
11.04.2015, 12:06
Рондо, будучи компетентным человеком, почему Вы не смогли сразу определить компетентность Вашего будущего заводчика?

Рондо
11.04.2015, 12:08
да кто же прятал голову в песок? ?

А как это назвать, если в среду на этой неделе Нина мне сказала, что "проблема только у тебя"? Если не позиция страуса, то ещё хуже, это ложь или неспособность видеть собак, неспособность отличить молочный зуб от постоянного. Она видела фотографии Василисы и выложила фото Дозора в своей персоналке с подписью "зубастый". И в Питере, когда мы ехали в Великий Новгород, я спросила, как дела с зубами у собак питомника, мне было хором сказано, что прекрасно. А потом я вижу фото Любавы без Р4 и выясняется, что первый помёт толком никто не видел, а если и видел, то, возможно, ничего не понял.

Рондо
11.04.2015, 12:13
А люди, которые тратят уйму времени, сил, да и средств на разведение иногда тоже могут обижаться.
Здесь не тот случай. Три раза вязался кобель подруги, без особых раздумий и материальеых затрат.

Прасковья
11.04.2015, 12:20
Здесь не тот случай. Три раза вязался кобель подруги, без особых раздумий и материальеых затрат.
Какая разница - кобель подруги или не подруги? Этого кобеля с помойки привели и бесплатно повязали?

Рондо
11.04.2015, 12:21
Рондо, будучи компетентным человеком, почему Вы не смогли сразу определить компетентность Вашего будущего заводчика?

У иеня было мало времени. Я хотела коричневую суку, 5 апреля рождаются щенки, 7 апреля у меня умирает от болезни и старости немецкая овчарка. Я остаюсь совсем без собаки. Это произошло впервые за 35 лет моей собаководческой жизни. Мне было очень тяжело, кроме того за полтора месяца, что мне были отпущены до того момента, когда щенок войдёт в мой дом, мне надо было этот дом подготовить, был небольшрй ремонт, я выматывалась до ручки. Как Вы думаете, мне было дело до того, чтобы устраивать экзамен владельцу питомника? Я щенка ждала!!! Маленького, тёплого, родного щенка, чтобы дальше жить, как я жила всю свою жизнь. Ну неужели это не понятно?
А написала сюда, потому что поняла, что беда там совсем с владельцем питомника. Не видит он ничего и видеть не хочет.

irina85
11.04.2015, 12:23
Вы ничё не путаете?На момент ТОЙ ПРОДАЖИ зубы у щека были ВСЕ,какие положены быть в этом возрасте.И это не только я отмечала-что заводчик НЕ МОЖЕТ знать,как поменяется у него зубы.Тогда же был озвучен договор,где покупатель подписал,что он претензий НЕ ИМЕЕТ.Есть ещё вопросы КО МНЕ по поводу чужого щенка?)))))В этом же случае зубов при продаже не хватает-аж двух.Разницу чуете,не?))))Судя по всему-нет))))Лишь бы чё написать. И ещё вопрос-ну сейчас-то я красивые ответы пишу,или снова не нравится?))))А вообще-то,какой пост,такой и ответ)))

Давайте, я Вам выделю прям что ли Ваши слова.
Вот именно.И если есть подозрение на какой-то брак,надо владельца предупреждать.Он не обязан знать всё о выявлении брака.Это обязанность заводчика.Недаром же есть такое определение-за качество щенков ответственность несёт ЗАВОДЧИК
Молочные зубы у этого щенка тоже в итоге были 6*6. Откуда же заводчик мог знать как поменяются у него зубы?

Про разницу,так она в том,что мелкого рыжего купили в 5 месяцев,а этого в 1,5.

И ещё вопрос-ну сейчас-то я красивые ответы пишу,или снова не нравится?))))А вообще-то,какой пост,такой и ответ)))
Это вообще к чему?

Прасковья
11.04.2015, 12:24
Чтобы понять грамотность специалиста, другому грамотному специалисту много времени не нужно. Достаточно беглого взгляда.

Рондо
11.04.2015, 12:24
Какая разница - кобель подруги или не подруги? Этого кобеля с помойки привели и бесплатно повязали?

Нина Боброва за этого кобеля платила? Вы о чём вообще? Я говорю о затратах владельца питомника, а Вы о каких? Мне вообще не должно волновать, платно вязали кобеля или нет, владелец кобеля в этом питомнике вообще не официальное лицо.

irina85
11.04.2015, 12:26
И да,владелец к собаке претензий тут тоже не имеет.

Рондо
11.04.2015, 12:27
Чтобы понять грамотность специалиста, другому грамотному специалисту много времени не нужно. Достаточно беглого взгляда.

Смешно. Тогда бы и экзаменов в вузах и школах не устраивали. Глянул - и готово! Можно даже по фотографии.

Прасковья
11.04.2015, 12:52
Нина Боброва за этого кобеля платила? Вы о чём вообще? Я говорю о затратах владельца питомника, а Вы о каких? Мне вообще не должно волновать, платно вязали кобеля или нет, владелец кобеля в этом питомнике вообще не официальное лицо.
Рондо, Вы то ссылаетесь на вязку с кобелем подруги, как на удешевляющий фактор, то в следующем посте пишете, что Вас не должно волновать, платно вязали кобеля или нет. Я не вижу никакой логики и последовательности в Ваших высказываний, точнее последовательность вижу только в предъявлении самых различных обвинений, "отрытых" самыми разными способами.
А экзамен на профессионализм заводчика в некоторых случаях совершенно не нужен. Например, я вижу, что Вы лично серьезным заводчиком никогда не были.
Извините, дальше отвечать Вам не буду, спор хорош, когда в нем есть логика с обеих сторон.

JASMIN
11.04.2015, 13:00
Svetus'ka,Марин, ну с Юшиным у тебя проблемы НАМНОГО бОльшие насчет щенков из твоего дома. Давай не будем. До сих пор документов нет на весь рыжий помет, которому уже сколько лет?... те кто родился, когда ты у меня жила. Понимаю, что это не ты лично выписываешь, но актировка тоже непонятная и в непонятные сроки.
Прости, но не люблю, когда имея ту же проблему учат других. Как надо знают все, только выполнять получается не у всех почему-то

Света, а причем тут мой рыжий помет? Я их актировала - нет! Он мой, потому как у меня родился, а так он Юшина ... я выписывала документы - нет! Я выкупила доки и держу у себя - нет! Я продала их дорого - нет! Я их продала как пэтов! Отличных, классных красных щенков, зашибенских кровей, в среднем по 10 тысяч ... я периодически бодаюсь с ним на эту тему ... пока безрезультатно, у меня нет на него рычагов воздействия, я вот на ЕврАзии опять поднимала этот вопрос, на предмет, ну что делать то в конце концов, мне сказали - забудь! Собаку отдай на диван, он про нее уже второй год не вспоминает, а второй помет - ты от покупателей ничего не скрывала, продала их дешево, на доках, ВЕЗДЕ, стоит подпись Юшина, они знали на что шли ... забей!

И, кстати- у них все в порядке в плане здоровья, зубов, небольшие отметины при рождении на груди, которые были закрылись, когти, где были светлые, тоже набрали пигмент ... так что все в порядке, как я и предполагала ... причем, владельцы знают, что при рождении у некоторых отметины были - я никогда, ничего не скрываю ... что есть, то есть! Шила в мешке не утаишь, оно все равно вылезет!

А вот те пометы, которые я проводила по клубу РКФ сама, ко мне приезжали клеймить и актировать щенков представители клуба и те пометы, которые, я провела по СКОР через свой питомник и где актировала уже сама - почти у всех все доки на руках, вот после праздников пойду заберу на совладенческих, отдала на не срочные, с мая пойдем на выставки, часть собак уже выставлялась, остальные на подходе, скоровские у всех на руках, не у всех еще РКФ, ну так и в СКОРе доки делают быстрее ...

P.S. И еще! Я наверное раз 100 уже извинилась перед владельцами, что связалась с этим человеком, подставила себя, их и собак ... причем к самому качеству собак ни у кого претензии нет, как и по документам - это я волнуюсь, это я переживаю и говорю об этом, а так и вовсе бы никто и ничего не знал, потому как собаками владельцы довольны, будут доки, они обрадуются, нет - им и так хорошо! По сути, я одна борюсь за документы - это надо лично мне и больше никому .. так какие претензии ко мне, в чем я тут виновата или что я не так сделала? Кого обманула?

Вот, после праздников пойду опять ... может наконец получится договориться!

Юта
11.04.2015, 13:03

Да????? ))))

negniyangel
11.04.2015, 13:04
Во блин... И тут "срачку" устроили... Это весна на форуме?

irina85, Вы путаете "мокрое с холодным".

Юта
11.04.2015, 13:04
Давайте, я Вам выделю прям что ли Ваши слова.

Молочные зубы у этого щенка тоже в итоге были 6*6. Откуда же заводчик мог знать как поменяются у него зубы?

Про разницу,так она в том,что мелкого рыжего купили в 5 месяцев,а этого в 1,5.

На момент продажи не было 6 на 6(я о этой теме). А в ТОЙ теме -у щенка БЫЛИ даже в 2 мес.,о чём было отмечено в щенячке при актировке.Ещё вопросы?Или Вам охота и здесь свару устроить?

Юта
11.04.2015, 13:07

Как видно по теме,и заводчики(как и владельцы кобеля отца щенка)тоже поражаются,как они ошиблись в выборе владельца ;)

Юта
11.04.2015, 13:13

Да,да,все это так и поняли-не имеет))))Особенно ,когда владелец отметил,что его обидело отношение и реакция заводчиков(продавцов)-ни извинений и пр.,а сплошь одни наезды.

Прасковья
11.04.2015, 13:17
Как видно по теме,и заводчики(как и владельцы кобеля отца щенка)тоже поражаются,как они ошиблись в выборе владельца ;)
Но они-то не по кинологической компетентности выбирали. Если бы мы так выбирали владельцев, то почти все щенки оставались бы дома. А ошиблись совсем в другом. Каждый ждет от других таких поступков, на которые способен сам.

TAIL
11.04.2015, 13:20
Да,да,все это так и поняли-не имеет))))Особенно ,когда владелец отметил,что его обидело отношение и реакция заводчиков(продавцов)-ни извинений и пр.,а сплошь одни наезды.

Юта, но претензии опять не к собаке...:) А наезды, как раз, на заводчика... и не они это начали.:))

JASMIN
11.04.2015, 14:05
Насчет проблем в помете по зубам. Знаете, если из этого помета будет супер-кобель, я с ним повяжу. Кидайте помидоры. Есть проблемы намного больше чем поздняя смена резцов. Есть к примеру аддиссон. На который даже теста нет. А потомки больных собак используются в России. Причем эти крови "приплыли"к нам из разных линий. Кто вообще анализирует это? А я знаю о нескольких случаях Аддиссона в России. Да, на словах. да, у нас вся инфа так распространяется, и доказать ничего нельзя. Но. Факт есть факт. А теста на Аддиссон нет пока, над этим работают, но пока нет. Есть болезнь SA. На него тест у нас кто-то сдал? Это все РЕАЛЬНЫЕ проблемы, которые шоу превращают даже не в пет, а в больную собаку и трагедию для хозяев. А зубы.... Да, можно сделать вид, что вот она, трагедия, зубик остался молочным. Но это не трагедия. Это материал для плем. работы. Для осмысливания результатов. Для отбора и подбора. ЭТО - РАБОТА ЗАВОДЧИКА.

Ты знаешь, я поддержу тебя в этом вопросе, занимаясь бы я коричневыми и зная поголовье, я бы тоже повязала - мне собаки ЛБ нравятся, там есть с чем работать ... и используя американские крови, всегда надо закладывать долю риска по зубам, так как для заводчиков за океаном главное прикус, полная зубная формула никого там не волнует и путем работы и подбора, от этой проблемы избавится можно ... речь то не об этом,речь не идет о том, что собаки ЛБ плохие ... речь идет об отношении к данной проблеме ... отлично, если это единичный случай, но так как ведется актировка, неясно - это вот так сейчас получилось или это уже закономерность ... вот это пытается сказать ТС! Сначала она пыталась об этом поговорить приватно, в ответ услышала, что это так только у нее, а у всех все в порядке и она сама виновата. А на фото видно, что не только у нее, а еще, как-минимум у двоих, а может и еще у некоторых. Не найдя понимания и пришла на форум ... вот и все!

Думаю, если кого-то раздражало, что ЛБ витали в облаках, то уже можно удовлетвориться. ЛБ получили урок. Неприятный. Спустились на грешную землю. Думаю, больше таких нарушений не допустят. Ни в работе, ни в общении с покупателями. Для чего-то им этот урок был дан жизнью.

Меня лично ничего не раздражало, мне собаки ЛБ нравятся ... а урок да, неприятный! Но вот "спустились ли на грешную землю", тут у меня сомнения, по комментариям питомника, если бы поняли и взяли на заметку изначально - темы бы и вовсе не было, а так ... мне кажется, ничего не изменится ... увы!

В свете того, что топикстартер сам не знает чего хочет, думаю, можно перестать кидать камни.

ТС хочет, чтобы ЛБ не прятали голову в песок, а занялись не самолюбованием и восхвалением, а действительно племенной работой и сняли шоры с глаз ... и камней никто не кидал, по большому счету - сами виноваты, отнесись они с пониманием к ситуации - тема бы не возникла!

irina85
11.04.2015, 14:24
irina85, Вы путаете "мокрое с холодным".

Это Ваше мнение.
Мне очень не хотелось вспоминать этот пример,но удивило двоякое отношение человека к схожим проблемам.

irina85
11.04.2015, 14:26
На момент продажи не было 6 на 6(я о этой теме).

А я про сменившиеся,так как проблему озвучили после смены.

L.S.
11.04.2015, 14:31
Боже мой! Уже тридцать с лишним страниц ...
Не выдержала.

При чём ЗДЕСЬ актировка и подписанные или неподписанные документы? При чём ЗДЕСЬ вылезшие или не вылезшие окрайки на момент "актировки"? При чём ЗДЕСЬ любые устные взаимные заверения заводчика и покупателя на момент продажи щенка и упрёки, как встречали и провожали? А так же, при чём ЗДЕСЬ обсуждение племенной политики питомника ЛБ? (Захочет Боброва сделать и третий такой же помёт, СДЕЛАЕТ! Имеет полное право!)))) И никто ей в этом не помешает...))))

Суть в том, что проданная в питомнике Львы Балтики за полную стоимость ПОРОДНОЙ (а значит полностью соответствующую стандарту), СОБАКА В ИТОГЕ ОКАЗАЛАСЬ ПЛЕМБРАКОМ!

ВСЁ В ЖИЗНИ БЫВАЕТ! И НИКТО ИЗ НАС ОТ ЭТОГО НЕ ЗАСТРАХОВАН!

Но...Что делает в таком случае ответственный и умный заводчик? Приносит извинения и , по согласованию, либо забирает обратно собаку, либо отдаёт хозяину как минимум половину её стоимости (если в подписанном договоре нет других условий). И на этом все тихо-мирно расходятся....

Ну, согласитесь, не могут стОить одинаково две собаки, для одной из которых "все двери открыты" и, если её владелец наконец дозреет, она может быть и выставлена , и повязана... , а второй собачке - дорога только на любимый, мягкий, уютный, но, диван.

Я не призываю заводчиков самим бегать за всеми владельцами их плембрака и совать им насильно в карманы деньги))) Если человека всё устраивает, ему всё равно, он сидит себе спокойно, не проявляет никакого недовольства... то и слава Богу. Но, люди-то все разные!!!

Здесь как раз другой случай.
Неужели было так трудно понять с самого начала, что Рондо было НЕ всё равно?
И что бы она ни говорила, не обратилась бы в клуб к трём экспертам за подтверждением наличия плембрака...
Не вела бы активную личную переписку с заводчиком.... Если бы ей, действительно, было всё равно.

Да, она не согласилась отдать обратно собаку. Привыкла, любит...
Ну, а предложить ей частичную компенсацию за проданный "некачественный товар" и таким образом не доводить возникшую проблему до прилюдного позорища ? Что? Ума не хватило? Или что? Тем более, что Рондо здесь совсем НЕ прозрачно намекала на то, что её бы это вполне устроило.

Странно.((( Неужели свою репутацию питомник Львы Балтики оценил всего в 10-15 тыс. рублей?(((

Рондо
11.04.2015, 14:31
JASMIN, ничего они не поняли. Сегодня утром Нина мне сообщила, что я научила её не открывать двери *своего дома для незнакомых людей. Видимо, это главный вывод, потому что он тут звучал несколько раз. Можно подумать, от того, где я ночевала зависит правильность оформления документов, и актирования. Единственное, что было бы по-другому, это невозможность упрекать меня в этой теме, что я, неблагодарная такая, забыла про их гостеприимство. Кстати, Нина сама настаивала, чтобы я остановилась у неё, сказала, что познакомимся, поговорим. У меня было ещё четыре варианта заночевать у друзей и знакомых, о чём Львы знали.

Рондо
11.04.2015, 14:52
L.S., нет, неправильно Вы всё поняли.
1.Я сообщала про зубы, потому что считала, что это должно быть интересно владельцу питомника, а не как претензию.
2. Я высылала фотографии по её просьбе, но ни она, ни Ирина, ни иринин знакомый ветврач не видели на этих фото молочных зубов, а видели "коренные". (Именно так и писали, "коренные", что приводило меня в глубокое недоумение, так как я чётко знала, что коренные - это моляры и премоляры, а мы вели речь только о резцах.)
3. Обсуждение зубной проблемы было в нескольких сериях, каждая серия заканчивалась обвинением меня в некомпетентности.
4. Через весь сериал красной нитью проходила тема, что я всё придумала, чтобы не вязать и не выставлять Васю. (А им, видимо, очень хотелось влючить в разведение собаку с явным плембраком). Мне даже было предложено отдать её, от чего я ушла в глубокий шок.
5. Про деньги я сказала первый раз уже здесь, в теме, чтобы посмотреть на их реакцию. Не нужны мне их деньги, они у меня не последние, не помру.

Тему завела, потому что накипело и поняла, что самой не справиться.

PS. А в клуб побежала, потому что мне не верили. (Потом оказалось, что и экспертам они тоже не поверили, Нина сказала, что она таких же бумажек сколько угодно напишет с десятью подписями.)

donna-anna
11.04.2015, 14:57
Боже мой! Уже тридцать с лишним страниц ...

ВСЁ В ЖИЗНИ БЫВАЕТ! И НИКТО ИЗ НАС ОТ ЭТОГО НЕ ЗАСТРАХОВАН!

Ну, а предложить ей частичную компенсацию за проданный "некачественный товар" .........(

Когда я читаю эту тему, я понимаю, как мне повезло с заводчиками.....
Но.... насчет компенсации... А кто должен был ее выплатить? Нина Боброва? Но шенок ей не принадлежал, никаких денег от покупателя она не получала. И как быть в этой ситуации?
И, кстати, в договоре компенсация - ну, никак не прописана. И, насколько я понимаю, изначально покупатель, и не просил денег. Вопрос о деньгах возник только сейчас.
И вообше - тема давно зашла в тупик, ее давно пора было закрыть, что и предлагалось неоднократно. А сейчас все переругаются... ((((

Рондо
11.04.2015, 15:10
Когда я читаю эту тему, я понимаю, как мне повезло с заводчиками.....
... ((((

А кто заводчик ваших собак? Не Львы?
Тогда спасибо Вам за эту фразу.

donna-anna
11.04.2015, 15:30
А мне в принципе с ними повезло... Безотносительно вашей проблемы. ))) Но вот скажите - конкретно мне, спокойно и честно : а как, по-вашему, должен был поступить заводчик, узнав о том, что молочный зуб не сменился на постоянный? Что сделать? Если выставки вам были не нужны, компенсацию вы не просили.... Чего вы ждали от Нины? И еще : теперь ваша душенька спокойна? Вам полегчало? Если учесть , что ни для вас, ни для вашей собаки ничего не поменялось. Мне просто интересно.

Рондо
11.04.2015, 15:53
А мне в принципе с ними повезло... Безотносительно вашей проблемы. ))) Но вот скажите - конкретно мне, спокойно и честно : а как, по-вашему, должен был поступить заводчик, узнав о том, что молочный зуб не сменился на постоянный? Что сделать? Если выставки вам были не нужны, компенсацию вы не просили.... Чего вы ждали от Нины? И еще : теперь ваша душенька спокойна? Вам полегчало? Если учесть , что ни для вас, ни для вашей собаки ничего не поменялось. Мне просто интересно.

1. Грамотный заводчик должен был знать, что продаёт собаку без двух молочных окрайков и должен был оговорить все нюансы и закрепить их в договоре.
2. Далее надо было вместе с владельцем спокойно наблюдать за ситуацией до момента прорезывания молочных зубов. Вот здесь грамотному заводчику уже можно было сделать выводы об аномальности процесса, потому что молочные зубы появились только в три месяца, очень крупные. Они были молочными, потому что были с явными трезубцами, о чём чуть выше написала Нина Александровна. Нормальный заводчик признал бы это сразу и не гнал владельца на рентген и не обвинял бы владельца в даче неправильных добавок.
3. После примерно 9-ти месяцев, глядя на фото зубов понимающим взглядом профессионала ( я имею ввиду заводчика), надо было сказать: "Да, Ира, это плембрак, серьёзный, нет резца. И ещё у двух собак помёта."

donna-anna
11.04.2015, 16:09
Согласна. Полностью. А Дальше что? Что для вас бы это изменило? Вы хотели просто признания того, что у вас плембрак? И ради этого затеяли все это? Оно того стоило? Не понимаю... Честно... Я бы просто прекратила всякое общение - и все. Но... все мы - разные. Для кого-то публичны скандал - лучшее душевное лекарство.

мон ренессанс
11.04.2015, 16:40
L.S., нет, неправильно Вы всё поняли.
Рондо, похоже, это Вы неправильно поняли...
Людмила Степановна Чуйко - уважаемый грамотный заводчик, чей питомник выпускает великолепных собак. (п-к Блисстрайн - сорри за мой хрянцюзский). Ну это так уж, к слову, чтобы Вы понимали, с кем Вы разговариваете.
И L.S. вычленила главное:
Суть в том, что проданная в питомнике Львы Балтики за полную стоимость ПОРОДНОЙ (а значит полностью соответствующую стандарту), СОБАКА В ИТОГЕ ОКАЗАЛАСЬ ПЛЕМБРАКОМ!
- намеренно (думаю) не уходя в сторону эмоций - кто кому что и как когда-то сказал.
И на фоне постов людей, которые именно в эту сторону хотят утянуть тему - толкуя о милейших львах и чёрной неблагодарности покупателя - Вы могли бы это оценить. Мне каааца...

Рондо
11.04.2015, 16:41
Согласна. Полностью. А Дальше что? Что для вас бы это изменило? Вы хотели просто признания того, что у вас плембрак? И ради этого затеяли все это? Оно того стоило? Не понимаю... Честно... Я бы просто прекратила всякое общение - и все. Но... все мы - разные. Для кого-то публичны скандал - лучшее душевное лекарство.

Я хотела простого человеческого отношения, без упрёков, обвинений и косвенных намёков на меня в персоналке. Не получилось. Это главная причина этой темы. Общение продолжала, так считала, что Боброва должна знать о пороках в питомнике, и пыталась это донести. Тоже не получилось. Только эта тема помогла. Это вторая причина.
Правильно сделали владельцы ещё одной коричневой суки Нимфы Кофейного Озера, что порвали связь сразу. Вон они на последней встрече, посвящённой году, её даже не вспомнили, как нет её и не было. А сука была полнозубая в полтора месяца.

Рондо
11.04.2015, 16:54
мон ренессанс, перечитала ещё раз. Возможно, что сочетание слов "порок", "компенсация" и "подтверждение экспертов" направили мою мысль в другую сторону. Потому что дело не в деньгах. Я уже много раз здесь писала об этом. Простите, если не уловила главного смысла.

Newsja
11.04.2015, 17:41
L.S., да это в Германии практика такая продавать щенков по одной цене независимо от их породных качеств.Нина Боброва частый ездок в эту страну вот и нахваталась,а то что в России это не принято она не подумала совсем.
Рондо,вы идеалистка).Я вас понимаю, в процессе приобретения щенка очень трудно разобраться,что тот или иной питомник из себя представляет,особенно новичку.Как правило, понимание приходит на третьей собаке одной и той же породы.Да,не переживайте вы уже). Кто хотел, тот всё уже для себя уяснил из этой темы,а человека переделать очень трудно,да и скорее всего невозможно.Радует,что собака вам нравится по-храктеру. В принципе,хорошо что поделились произошедшим с вами и обозначили проблемы и в разведении и в поведении.Не пропадайте!Пишите!

мон ренессанс
11.04.2015, 17:47
Правильно сделали владельцы ещё одной коричневой суки Нимфы Кофейного Озера, что порвали связь сразу. Вон они на последней встрече, посвящённой году, её даже не вспомнили, как нет её и не было
Ну, это "не в кассу". Да мало ли по каким причинам рвут связь с заводчиком. Есть категория людей, которые при покупке щенка наобещают с три короба, а потом сливаются. И у меня так бывало - звонишь, пишешь, просишь - А в ответ тишина, только ветер и снег... Что ж - хозяин барин.
Только вот к Вам-то, судя по теме, это явно не относится. Чую я, довели Вас неплохо...достали...раз вышли Вы уже на форум, и не с денежными требованиями.

Рондо
11.04.2015, 18:01
Ну, это "не в кассу". Да мало ли по каким причинам рвут связь с заводчиком. Есть категория людей, которые при покупке щенка наобещают с три короба, а потом сливаются. И у меня так бывало - звонишь, пишешь, просишь - А в ответ тишина, только ветер и снег... Что ж - хозяин барин.
Только вот к Вам-то, судя по теме, это явно не относится. Чую я, довели Вас неплохо...достали...раз вышли Вы уже на форум, и не с денежными требованиями.

Нина говорила, что не сложились отношения.

мон ренессанс
11.04.2015, 18:02
Да, и ещё. Людмила Степановна - к Вам.
Сама только сейчас, перечитав, обратила на это внимание.
Вы несколько ошиблись в формулировке. Собака не в итоге оказалась плембраком (что так, конечно же), собака с самого начала, по факту выпускания этого щенка в мир, была плембраком - 4 резца. ЛБ нашли возможным для себя так сделать. Никак не отметив это в племенной документации. Ну вот и всё. Было б из чего кадило раздувать - им же, ЛБ. А ведь тщатся...начисто игноря неопровержимые доказательства.

Рондо
11.04.2015, 18:55
Ок. Верни ей деньги, забери собаку. Я съезжу с тобой.

Собаку я возвращать не собираюсь. И чтите УК, пожалуйста.

L.S.
11.04.2015, 19:04
мон ренессанс, А собаку, у которой молочные окрайки прорезались в 2-2,5 мес., а потом благополучно поменялись на постоянные, Вы будете считать плембраком?
Мне, просто, интересно Ваше мнение.

Наталья Колесникова
11.04.2015, 19:07
Рондо, мне жаль во что превратилась тема......
Поймите, никакой нормальный заводчик не ставит перед собой цель получит какой-либо брак у щенков. И то, что произошло с вашей собакой - это тоже не специально... я уверена в этом...
Примите от меня извинения, как от заводчика, и поверьте - они искренние. Мне очень жаль, что так произошло... Я думаю пройдет время и Нина найдет выход их этой ситуации.
А все обидные слова были произнесены не со зла... Поймите и это))))))))))))

Рондо
11.04.2015, 19:11
Наталья Колесникова, спасибо, конечно. Но не от Вас я этих слов жду.

Наталья Колесникова
11.04.2015, 19:15
Рондо, я понимаю.........))))))))) но мои примите, пожалуйста...

Svetus'ka
11.04.2015, 19:16
Рондо, правильно ли я понимаю, что Вы ждете признания того, что Ваша собака - плембрак и извинений за то, что так вышло? И эту малость Вы не можете получить? или Вы хотите чего-то иного?

Рондо
11.04.2015, 19:25
Рондо, я понимаю.........))))))))) но мои примите, пожалуйста...

Приняла.

Рондо
11.04.2015, 19:39
Рондо, правильно ли я понимаю, что Вы ждете признания того, что Ваша собака - плембрак и извинений за то, что так вышло? И эту малость Вы не можете получить? или Вы хотите чего-то иного?

Я уже писала в первом моём посте.

"Пишу сюда для того, чтобы, во-первых, предостеречь потенциальных покупателей о формальном "актировании" щенков владельцем питомника, а также всех заинтересованных лиц, которые могут использовать эти крови. Не исключено, что собаки пройдут выставки, так как эксперты часто смотрят зубы очень невнимательно, получат выставочные оценки и станут вязаться. И в такую прекрасную породу, как большой пудель, проникнет и расцветёт пышным цветом неполнозубие по резцам, что является дисквалифицирующим пороком.

Я обращаюсь ко всем большеводам с просьбой очень внимательно относиться к осмотру зубов у щенков и взрослых. Крупные молочные окрайки не сразу бросаются в глаза, как порочные. Я это проверяла, предлагая посмотреть фото зубов моей собаки. Кто-то давал правильный ответ на первой секунде, а кто-то говорил, что полмира не заметит.

Во-вторых, мне сейчас хотелось бы услышать от Нины Бобровой и Ирины Суховой признание своей ошибки в том, что они выпускают неосмотренных щенков как безоговорочно полноценных, что они не верят опытным экспертам и кинологам и ни во что не ставят их знания, накопленные за полстолетия."

А от Ирины Суховой отдельное извинение за фразу, что владельцы при обнаружении аномалий у своих собак идут к врачу, "если у них самих, конечно, нет аномалий"

Sisika
11.04.2015, 19:53
::Рондо, я понимаю.........))))))))) но мои примите, пожалуйста...
:lol:....валяюсь))))
Рондо!ну вам ведь не принципиально была нужна собака -идеал,но обнаружили такой дефект сказали заводчику,ок-здорово,все приняли к сведению...к чему это ВСЕ?я понимаю,если б вы хотели как я -выставки,разведение,а получили переростка ,крипторха да ещё не красного,а красно-абрикосового во всю цветущего пса)))и то я смирилась с ,,порядочностью,,заводчика.. ...

Svetus'ka
11.04.2015, 19:54
по первому пункту понятно и логично.

по второму - не думаю, что получите признание своей ошибки в том, что они выпускают неосмотренных щенков как безоговорочно полноценных

была бы удивлена, если бы это соответствовало реальности, т.к. это из ряда вон нарушение. Заочных актировок не бывает. Это и правда незаконно. В моем питомнике пришлось взятую в аренду суку брать к себе в дом на беременность/роды/выращивание щенков, причем везли ее из Прибалтики. А вот совладение это другой разговор, совсем. Каждую актировку провожу сама. Один раз не смогла приехать как раз в Нижний Новгород, приглашали актировщика местного их клуба, выдали метрики с моей приставкой но печатью клуба. Не смогла приехать на актировку недавно - честно об этом сказала и помет провели под другой приставкой, хотя помет интересный.
Если бы можно было проводить заочные актировки - этих телодвижений и связанных с ними проблем не было бы. А потом. Мне, как заводчику, просто банально интересно, а что там получилось, ведь вязки я сама придумываю (по согласованию с совладельцами). Это же творческий процесс, как можно не видеть результат своего творения?...

Поэтому. Если Вы обвиняете в этом заводчика, то должны быть доказательства кроме Ваших умозаключений. Ну правда. Как бы ни было обидно.... так что без этого Вы объективно не получите это признание.

ну а третье - и правда, перебор. Неприемлемо.

мон ренессанс
11.04.2015, 20:00
мон ренессанс, А собаку, у которой молочные окрайки прорезались в 2-2,5 мес.,а потом благополучно поменялись на постоянные, Вы будете считать плембраком?
Мне, просто, интересно Ваше мнение.
Нет, не буду. Ибо зубной вопрос в условиях "элитарного" собаководства бывает иногда не прост (от кормления беременной суки и в дальнейшем - щенков, может зависеть), а сроки, Вами упомянутые (2-2,5мес.) не криминальны. И ключевое для меня в Вашем сообщении вот это:
а потом благополучно поменялись на постоянные
Сами поменялись, понимаете? Са-ми. Благополучно. И главное - было на что менять.
Вообще же зубная тема бесконечна и неоднозначна (опять же, в условиях искусственного отбора). Достаточно вспомнить только это страшное слово "Остеокласты"...брррр....Оставим это учёным. Наше заводческое дело маленькое - фиксировать факты. Вот те, что лежат на поверхности и отличаются упрямством. Зубы есть или их нет. А не вот это вот (из Буратино): Пациент скорее жив, чем мёртв И не гонять для нашего интереса покупателя по стоматологиям, даже пусть за наш счёт.
Потом, дело ещё вот в чём. Вы Ваш вопрос ко мне сформулировали т.с. вообще или имея ввиду именно больших пуделей? Тоже разница. Если в среде мелких разновидностей зубной проблемой уже никого не удивишь, то то обстоятельство, что это уже проникло в больших - ну...как-то некомильфо, мне каааца...Не берусь судить, статистики по большим не имею, впервые в этой теме прочитала про неких "поздних Львов", как и вообще про "поздних больших". Знаю одно. До пуделей держала "больших" собак - все заморочки с зубами заканчивались максимум к 6 месяцам. Всё шло быстро, легко и естественно.

oley
11.04.2015, 20:14
Рондо!ну вам ведь не принципиально была нужна собака -идеал,но обнаружили такой дефект сказали заводчику,ок-здорово,все приняли к сведению...к чему это ВСЕ?

Всё здорово. Одна проблема: заводчик НЕ ПРИНИМАЕТ К СВЕДЕНИЮ. Ни когда его тактично информируют. Ни когда настойчиво намекают. Ни когда открытым текстом говорят "у вас есть проблема, на которую вы закрываете глаза". Ни даже сейчас, когда тема уже третьи сутки висит во главе форума.

Позиция проста: Ты говоришь об аномалиях или потенциальных проблемах у их собак? Им же самим, в личной переписке? Это потому что тебе не нравятся хозяйки/у самой аномалии/.../... Ты плохой человек, как только они могли тебе доверять.

Светлана-Морошка'c написала отлично про то, что хватит бодаться, в породе и реальные проблемы есть. Если заводчик не может признать очевидные вещи и сказать "да, вижу, белое. не синее и не зелёное в горошек— белое. вижу", Вы думаете он сумеет признать наличие других, менее видимых глазу, проблем? Примет необходимость делать дополнительные телодвижения, чтобы уменьшить вероятность проблем в будущем? Ударит ли хоть палец о палец, когда у него вот здесь и сейчас проблема не видна? Я за годы общения чётко уяснила для себя ответ на этот вопрос. Увы. Поэтому да, признаюсь, пришла попинать. Если до этого заводчика уже не донести его ОТВЕТСТВЕННОСТЬ как хранителя породы, может быть кто-то другой, из сомневавшихся, поостережётся так поступать.