Просмотр полной версии : П-к Львы Балтики и аномалии зубной системы. Позиции заводчика по этим вопросам и работе с документами.
Fenyacha
06.05.2015, 23:21
Masha, не бойтесь)))выкладывайте свои фоты)))
*Волков бояться,в лес не ходить*-русская пословица))))
Ахаха, Наташ, а мысли то сходятся у нас с тобой:leb: Скажи ж это не страшно фото своих собак выкладывать, даже, если их много или всего две)))
мон ренессанс
06.05.2015, 23:25
*Волков бояться,в лес не ходить*-русская пословица))))
Да волки-то при чём? На этом форуме, как на всяком форуме породном, глупости только не приветствуются, да враньё.
Да и зверушки тут разные водятся - вполне себе сладко-шоколадно-пушистенькие. И розовые, и белые...и в крапинку. На любой вкус.
Да волки-то при чём? На этом форуме, как на всяком форуме породном, глупости только не приветствуются, да враньё.
Да и зверушки тут разные водятся - вполне себе сладко-шоколадно-пушистенькие. И розовые, и белые...и в крапинку. На любой вкус.
Ну боится же человек,я успокаиваю)))) наверное,неудачно получилось)))
Мон Реннесанс, вот прямо сейчас я чувствую от вас какую-то агрессию. Да, на момент активирования там могут быть зубы, могут и не быть. Дело абсолютно не в активировке. Будущий хозяин, должен принимать ответственность на себя. Он подписывает договор купли-продажи. Дело в том, что я предложила застраховаться питомнику от подобного рода проблем. Заранее. Вам это понятно?
Генетика - это здорово, но собака, которая в раннем возрасте переболела какой-либо инфекцией, однозначно может дать сбой в плане развития. Куча эндогенных и экзогенных факторов м.б.
Списывать все на генетику нельзя, нужно рассматривать совокупность.
Masha, очень прошу,не АКТИВИРОВАНИЕ,а АКТИРОВАНИЕ.Вы же не бомбу заряжаете)))
na minutku
07.05.2015, 00:16
Masha, очень прошу,не АКТИВИРОВАНИЕ,а АКТИРОВАНИЕ.Вы же не бомбу заряжаете)))
в данном конкретном случае как раз была заряжена бомба.
в данном конкретном случае как раз была заряжена бомба.
ну так сразу бы и сказали)))) предупреждать надо)))
ок, простите меня великодушно, за неправильное употребление термина. Смысл-то был понятен или в результате лингвистической ошибки произошла сшибка рефлексов?
мон ренессанс
07.05.2015, 00:45
Мон Реннесанс, вот прямо сейчас я чувствую от вас какую-то агрессию
Я не могу отвечать за Ваши чувства...Заметила давно следующее: как только не совпадаешь во мнении с оппонентом, так сразу становишься "агрессором". А я, между тем, пишу достаточно корректно и обоснованно. Остальное - издержки интернет-восприятия.
Ну вот я, например, не описываю же Вам, какие чувства я испытала, прочтя Ваш пост. Но могу намекнуть, раз такое дело. Вот, на мой взгляд, пост совершенно некорректен по отношению к тем же ЛБ. Вот это вот Ваше - "я считаю", "они должны". Они сами умеют считать и долги свои перед кем надо отдавать будут. А ведь можно было бы по-другому подать ту же мысль - ну, более уважительно, что ли, по отношению к совершенно незнакомым Вам людям. Ну, типа, "мне думается", "мне кажется", "вот я бы сделала так во избежание...". А у Вас прям императив:
считаю, что питомник Львы Балтики должен
- Ну и? И Вы же что-то про агрессию пишете...
ок, простите меня великодушно, за неправильное употребление термина. Смысл-то был понятен или в результате лингвистической ошибки произошла сшибка рефлексов?
Рефлексы тут не при чём,напрасно пытаетесь иронизировать,мы и не таких видали))))Лучше правильно слова писать.На всякий случай ,ещё прошу заранее и это- писать правильно слово пуделИ,а не пуделЯ,как любят дилетанты называть,вместе с активированием))) :umn:
Masha, простите, но ... что с активированием, что с актированием - однофигственно... все равно ничего не понять, что Вы собственно хотели? Про договор вовсе молчу, очень все как-то ... короче, я бы не стала покупать щенка в пит-ке, где мне бы предложили подписать такой договор, с трудом осилила, что Вы там написали ... я думаю у потенциального будущего владельца мозги бы вскипели ...
Господа новые владельцы, новички - я вас всех убедительно прошу, идите в библиотеку и изучите матчасть сначала, как-то - собственно про само собаководство, генетику, про племенное разведение (что это за зверь такой), историю происхождения породы, тип, строение, плюсы и минусы породы ... короче - весь базис, а потом и будете умные речи толкать в массы, а то огребете и пойдете жаловаться ... мол новичков гнобят, спасите! Противные модераторы, почему вы на это смотрите сквозь пальцы?
Ну или хотя бы употребляйте выражение такие как - Вы меня, извините, а можно я скажу свою мысль ... поправьте меня, если не права или подскажите как вы считаете было бы целесообразно, ну и все в таком духе ... а то понимаешь занимаешься породой уже без пары лет, лет 50 уже, передержал все разновидности и все окрасы и вот приходят такие, очень умные новички и говорят тебе - Вы должны то, Вы должны се ... и хорошо еще, если на Вы и с большой буквы, а то и тыкнуть могут ...
Право слово ... раздражает сильно, потому-то и получают взбучку новички и такую хорошую взбучку ...
мон ренессанс
07.05.2015, 01:08
Вот это ещё пропустила я:
А типа понятия генетика и совокупность, они что - взаимоисключающие что ли?
Вот совокупность-то генов и проявляет то или иное. И потянулась цепь беззаконий сложнейших био-химических цепочек....:wink:
Вот это ещё пропустила я:
А типа понятия генетика и совокупность, они что - взаимоисключающие что ли?
наверное,генетика + договор?)))))))))
мон ренессанс
07.05.2015, 01:17
а то понимаешь занимаешься породой уже без пары лет, лет 50 уже, передержал все разновидности и все окрасы и вот приходят такие, очень умные новички и говорят тебе - Вы должны то, Вы должны се ... и хорошо еще, если на Вы и с большой буквы, а то и тыкнуть могут ...
- и не забудут при этом сами же обидеться, и про агрессию не преминут поговорить...Не так приняли, млин...не потряслись новыми знаниями...При этом же и оценки раздают, парламентских выражений особо не выбирая:
...... пуделесрачи,
- и не считают агрессией вот так о людях, в частности, здесь пишущих, отозваться. Причём, будучи новичками на форуме.
Но о своих личных оскорблённых чувствах непременно поведают.
Право слово ... раздражает сильно, потому-то и получают взбучку новички и такую хорошую взбучку ...
- ну так волкИ жеж, чего ж с них, с бывалых-то, ещё спросишь...Неделикатные оне. :smile2:
na minutku
07.05.2015, 04:10
Ну кому Вы предлагаете "успокоиться", потому что приводить дело в соответствие со своими словами не намерены? Или это как-то по-другому, более культурно называется?
И Вы прекрасно понимаете, что конца и края этому нет... Ибо доказательств Вашей непорядочности в вопросах разведения накопилось уже достаточно. Но так сложно сделать заявленное, правда? Надо вытягивать из людей всё, о чём они тактично пытались молчать... Доколе?
по поводу тактичности. когда мнооого лет назад я работала скромным архитектором на стройке, меня "воспитывал" прораб. "Олеся Павловна, Вы, с Вашей интеллигентностью и деликатностью, доведете всю стройку до истерики"..... сам, кстати, интеллигентнейший человек был. меня, соплюшку тогдашнюю, всегда по имени отчеству....
так это к чему я? ну ты поняла
"Олеся Павловна, Вы, с Вашей интеллигентностью и деликатностью, доведете всю стройку до истерики"..... сам, кстати, интеллигентнейший человек был. - :jok:- a мне сразу вспомнилось почему-то - "этот Василий Алибабаевич, этот нехороший человек, мне батарею на ногу уронил!":jok:
Одновременно хочу напомнить, что "спецтема" была вновь открыта, благодаря именно Вашим сообщениям в одной из персональных тем.
Ответила здесь:http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1366073&postcount=880
Ответила здесь:...
Toy Art, если Вы лично не видите смысла в этой теме, это совершенно не повод её закрывать. Для Вас в этой теме ничего нового и важного — замечательно. Для кого-то это по-другому. Не решайте за других, что им важно, а что нет, хорошо? Спасибо.
Toy Art, если Вы лично не видите смысла
А Вы видите?
Тема была закрыта в связи с тем, что вся мало-мальски полезная инфа в ней уместилась на первых пяти-десяти от силы страницах,
Дальнейшее переливание из ступы в ступу ношенного белья пользователя форума было прекращено совершенно справедливо.
И никакой новой информации(за исключением оскорбительных предположений о качестве собак, которых никто из "сочинителей" в глаза не видел) в ней не появилось.
Во всяком случае я не обнаружила .
Может, ссылочкой поделитесь - что появилось нового , полезного, оправдывающего хоть как-то стремление в него влезть,
в этом "ящике Пандоры" ???
это совершенно не повод её закрывать.
.... ну если убрать с "герба" форума лозунг "место для культурного общения"(с)
и вывесить вместо него флаг, скроенный из чужого грязного белья, то - соглашусь с Вами : совершенно не повод!
Не решайте за других,
Ах, извините, - помешала ...:rev:
Но по-моему, на общественном форуме НИКОМУ не стоит забывать, что они здесь не одни,
и здесь - не собственная кухня, где любой вправе выбирать на свой вкус - чьим бельём какой свежести её занавешивать.
,..., хорошо? Спасибо. Не за что.
Поскольку ничего "хорошего" в этом я не вижу.
Но точно так же как и Вы имею право высказать своё мнение о ЛЮБОЙ теме на форуме.
\*******
PS Посмотрела рейтинг темы... Надо же - кто-то находит её "хорошей" и даже, судя по всему, "отличной"...((((((
Как говорится, о вкусах не спорят...
Проголосовала:"ужасно".
Уж извините.
"Имхастое ИМХО", как говорится.
М-дя... Я бы вообще предпочла, чтобы модераторы не переносили этот разговор из темы "ты в ответе за свои слова" сюда. Потому что несколько человек (да, Нина, несколько, и я тут лицо самое незаинтересованное из них) продолжают ждать от Вас ответа. В то время как Вы, вооружившись пузырьком розового сиропа, гуляете по форуму.
Казалось бы и вопрос-то простой. Прямо таки тривиальный: Собираетесь ли Вы, Нина, отвечать за свои слова? Или Вы ими бросаетесь на ветер как и когда вздумается?
М-дя... Я бы вообще предпочла, чтобы модераторы не переносили этот разговор из темы "ты в ответе за свои слова" сюда.
...и потому, как :
я тут лицо самое незаинтересованное из них)
...решили "перенести" его сюда сами.)))))))
...из чего следует, что в САМОЙ ЭТОЙ теме НЕТ ничего, хоть как-то оправдывающего этот скандал, переводимый уже в хроническую форму,, трудолюбиво раздуваемый любителями подкинуть дровишек(ну, или у кого какое другое "топливо" нашлось!) дабы "погреться" у чужого огня, пусть даже "у соседа хата горит"...(((((
Как говорила моя любимаяматематичка, "что и требовалось доказать".
...решили "перенести" его сюда сами.)))))))
Я подняла этот вопрос в теме про "слова". Увидела переезд обсуждения утром с пояснениями модератора Aikenka. Ваша тема про тоев на неделю заскучала — решили заглянуть сюда на огонёк поразвлечься, понимаю... Но к Вам у меня никаких претензий, поэтому обсуждать мне с Вами нечего.
Я подняла этот вопрос в теме про "слова"
На здоровье.
При чем здесь эта теиа, о которой я высказалась?:
Ваша тема про тоев на неделю заскучала
Вас это волнует?
Она вообще месяцами неактивной бывает.
Что-то раньше Вы беспокойства по этому поводу не прояваляли.
Вообще не замечали.
И вдруг такой "интерес" - с чего бы?:crazy:
решили заглянуть сюда на огонёк поразвлечься, понимаю...
Не приписывайте мне мотивов, вынимая их из ваших собственных представлений о мотивах человеческой деятельности.
\Своими я с вами не делилась.
Не вижу необходимости.
Но к Вам у меня никаких претензий, поэтому обсуждать мне с Вами нечего.
Тем не менее, ИМЕННО ВЫ зачем-то начали отвечать на мой пост, к Вам не обращенный...
Вопроса "где логика" уже стараюсь избегать, поскольку он всё чаще оказывается не просто риторическим, а вообще бессмысленным.((((((
...Кажется, я подогрела интерес к рейтингу темы , - за несколько минут аж целых два пользователя постарались "нейтрализовать" моё "ужасно" своими лестными оценками...
Общий балл подрос аж на двадцать четыре сотых...
Всё-таки "любителей" тем такого рода оказывается больше, нежели тех, кому они претят по сути своей...
Или просто они более активны.
Но "о вкусах не спорят",
тут подсказывают, что о них зато "кричат".:rog:
na minutku
07.05.2015, 09:42
хочу пояснить суть возникшей претензии. речь идёт о документах на собаку, рождённую в моём питомнике и приобретённую в Питер под "кураторство" питомника Львы Балтики.
владелица полностью оплатила запрошенную сумму, получили собаку. Нина Боброва и владелица пробанда её питомника неоднократно сообщали как в личных сообщениях, так и на форуме, что собака принадлежит только хозяйке и Нина не является совладелицей. на деле же оказалось, что собака оформлена в РКФ на двух лиц. на предложение подписать отказ от совладения собакой, на которую Нина Боброва не имеет никаких прав (и, с её слов, не имеет никакого интереса тоже), Нина ответила категорическим отказом.
очень хочется выяснить мотив.
хочу пояснить суть возникшей претензии. речь идёт о документах на собаку, рождённую в моём питомнике и приобретённую в Питер под "кураторство" питомника Львы Балтики.
владелица полностью оплатила запрошенную сумму, получили собаку. Нина Боброва и владелица пробанда её питомника неоднократно сообщали как в личных сообщениях, так и на форуме, что собака принадлежит только хозяйке и Нина не является совладелицей. на деле же оказалось, что собака оформлена в РКФ на двух лиц. на предложение подписать отказ от совладения собакой, на которую Нина Боброва не имеет никаких прав (и, с её слов, не имеет никакого интереса тоже), Нина ответила категорическим отказом.
По прежнему непонятно - почему этот вопрос, заданный Вами, по вашим словам, в ДРУГОЙ теме,
Вы выставляете как аргумент в ответ на вопрос: что нового и полезного Вы нашли в оправдание целесообразности повторного открытия темы про "Аномалии зубной системы" у собак питомника ЛБ???
na minutku
07.05.2015, 09:57
По прежнему непонятно - почему этим вопрос, заданный Вами, по вашим словам, в ДРУГОЙ теме,
Вы выставляете как аргумент в ответ на вопрос: что нового и полезного Вы нашли в оправдание целесообразности повторного открытия темы про "Аномалии зубной системы" у собак питомника ЛБ???
да, пожалуй, надо попросить несколько изменить название темы. спасибо за идею!
Toy Art, тема про позиции заводчика. Вам есть, что по теме сказать?
Ого, а если сама хозяйка оплачивала собаку, то почему Нина имела доступ к документам?
да, пожалуй, надо попросить несколько изменить название темы. спасибо за идею!
Потрясающе!
Если не нашлось логичных оправданий для продолжения безобразного "судилища" под одной "вывеской",
вывеску поменяем, чтобы нашёлся-таки повод натащить именно вЭТУ в тему не относящихся к ней "аргументов"....
Несколько напоминает "лихие девяностые", - с массовой сменой вывесок при любом "шухере"...((((((
Только не надо СНОВА приписывать мне свои собственные идеи.
Неумение признать за собеседником права на своё собственное мнение по любому вопросу , "вкладывание" в солва и поступки собеседника исключительно понятных самому себе "мотивов" сильно ограничивает возможности любого человека в способности понимать окружающих.(((((
Toy Art, тема про позиции заводчика.
Тема про позиции заводчика по заявленному вопросу.
\А не по всем вопросам , возникающим у "по ходу пьески".
Вам есть, что по теме сказать?
В этой теме ВСЕ, у кого "было что сказать по теме", высказались на первых её страницах.
Ушла работать.
Ого, а если сама хозяйка оплачивала собаку, то почему Нина имела доступ к документам?
Собака приобреталась и оформлялась при посредничестве "куратора".
ну документы то у хозяйки? Те, пока они передавались от Нины к владельцу, в них появился совладелец?
Или в щенячке не былр, а появился только в родословной, после помоши в оформлении? А Нина вообще не вкладывалась в стоимость собаки, доставку или содержание?
Хочу напомнить, тем кто не понял - Тему открыли вновь из-за самих ЛБ, которые, продолжают муссировать это все в личках и в Персоналиях других пользователей ... мне лично, это не понравилось и модераторы перенесли все, что было написано из-за постов ЛБ в моей Персоналке сюда и вновь открыли тему, коль уж ЛБ этого так хочется ...
JASMIN, а не подскажите от какой даты был пост Н. Бобровой, который Вам не понравился(где она просит поделиться Вас с нею секретами актировки) и из-за которого вся эта тема была так "удачно" запущена по второму кругу?
Len4ik, на сколько я знаю, в Америке нет щенячек. Есть сразу родословная.
JASMIN, а не подскажите от какой даты был пост Н. Бобровой, который Вам не понравился(где она просит поделиться Вас с нею секретами актировки) и из-за которого вся эта тема была так "удачно" запущена по второму кругу?
А в ответ -тишина...
А в ответ -тишина...
Aikenka, а, может быть, Вы напомните? Ведь Вы же правили страницу Жасмин, перенося посты в тему "Зубов Львов Балтики" и запуская по второму круг "воспитательный" процесс! Почему-то удалили пост Герники от .. .. 2015 года, который так возмутил Жасмин.
А дальше пошло все ,как по маслу.
Shik, вот нашла для вас : 12.04.2015
Я ничего не удаляла. Просто, как оказалось, тот вопрос в персоналке был ещё ДО закрытия этой темы. А ответ и продолжение разговора - гораздо позже.
А посты выстраиваются в теме автоматически в хронологическом порядке.
Shik, а вы как считаете - нужно было открыть новую тему с разборками про актировки в питомнике "Львы Балтики"? Когда вообще то это уже здесь обсуждалось ранее и ответ на вопрос Герники уже был в этой теме...
Shik, я ничего не удаляла. Просто, как оказалось, тот вопрос в персоналке был ещё ДО закрытия этой темы.
В-О-О-Т! И Я ОБ ЭТОМ! Но мне кажется, что десятого апреля, а тема закрыта была двенадцатого, т.е. в самом пылу борьбы, когда она уже и не могла себя контролировать до конца и попросту отвечала "сам - дурак"
Потом Жасмин приходит первого мая в свою тему, а она там ,судя по ее сообщениям там не была с десятого апреля. Видит пост Герники, и "на колу мочало - начинай сначала!"
Думаю,что это не серьезно и некрасиво, даже приСталине 58-ой статье расстреливали только один раз , а на РУСе можно сколько угодно!
Вопрос. Кому это выгодно?
Aikenka, я что-то не подумала.
Shik, а вы как считаете - нужно было открыть новую тему с разборками про актировки в питомнике "Львы Балтики"? Когда вообще то это уже здесь обсуждалось ранее и ответ на вопрос Герники уже был в этой теме...
Думаю, что ответ уже в самом вопросе.
Len4ik, да, в разных странах по разному, всё не упомнить :bird:
В-О-О-Т! И Я ОБ ЭТОМ! Но мне кажется, что десятого апреля, а тема закрыта была двенадцатого, т.е. в самом пылу борьбы, когда она уже и не могла себя контролировать до конца и попросту отвечала "сам - дурак"
Потом Жасмин приходит первого мая в свою тему, а она там ,судя по ее сообщениям там не была с десятого апреля. Видит пост Герники, и "на колу мочало - начинай сначала!"
Думаю,что это не серьезно и некрасиво, даже приСталине 58-ой статье расстреливали только один раз , а на РУСе можно сколько угодно!
Shik, спасибо Вам большое - легко разъяснили , для меня во всяком случае :
мне-то написали ткт, что "обвиняемая сторона сама себя высекла",
собственноручно воздвигнув порушенный было общими усилиями "кол с мочалом",-
я , как честный человек, привыкший всех равнять по себе, удивилась, правда, но поверила,
списав такое странное поведение на длительный стресс от травматического общения с "тесным клубком единомышленников"...
А оно вон оно чо, Михалыч...
"Столб с мочалом", больше походящий уже на пилон, восстал из праха совсем другим путем!
Что уже ничуть не удивляет, в отличие от версии, "официально изложенной" первой.
Зачем оперировать понятием "кажется", когда можно просто пролистать тему и увидеть, что я вам сообщила точную дату написания поста?
Кто "она не могла себя контролировать"? Я не поняла.
Жасмин не хочет тереть это "мочало" у себя в персоналии, имеет право.
Поэтому посты были перенесены в ту тему, откуда изначально вообще пошёл этот разговор.
Я считаю это логичным.
Что всё остальное присоединилось сюда - тоже считаю логичным. Зачем это всё разносить по разным темам??
Думаю, что ответ уже в самом вопросе.
Я не вижу там ответа, хотелось бы его услышать от вас.
Прасковья
07.05.2015, 16:54
То есть человек должен помогать в приобретении сообаки и получении документов на нее, курировать, всячески помогать и при этом не иметь никаких собственных интересов? В таких случаях самый благородный мотив, который может быть, это участие данной собаки в собственном разведении, дальнейшая племработа с ней. А для этого у нас в РКФ и оформляется совладение. Извините, но помогать совершенно посторонним людям в таком случае могут только очень немногие люди, наверное те, у кого достаточно свободного времени.
Svetus'ka
07.05.2015, 17:01
То есть человек должен помогать в приобретении сообаки и получении документов на нее, курировать, всячески помогать и при этом не иметь никаких собственных интересов? В таких случаях самый благородный мотив, который может быть, это участие данной собаки в собственном разведении, дальнейшая племработа с ней. А для этого у нас в РКФ и оформляется совладение. Извините, но помогать совершенно посторонним людям в таком случае могут только очень немногие люди, наверное те, у кого достаточно свободного времени.
согласна. НО. тогда это нужно обсуждать заранее.
И
й меня вопрос. Совладение-то как оформлено? родуха - штатовская? если через РКФ совладение оформлено - то договор должны были подписывать обе стороны. То есть либо подпись фальсифицирована (повод обратиться в РКФ), либо вторая сторона была согласна в момент приобретения собаки (повод признать это и отработать договор).
MISTER TWISTER22844
07.05.2015, 17:06
Вышла из БАНи, наверное сейчас снова туда отправят.
.................................................. .........
MISTER TWISTER22844
07.05.2015, 17:09
Svetus'ka, У меня тоже вопрос - какое Ваше дело? Вы у себя в питомнике разбирайтесь, а в чужие дела чего лезть?
Прасковья, тема - о "позициях заводчика" из ЛБ.
Заводчмк у собаки, о которой речь - другой.
И если для обсуждения взаимоотношений ДРУГОГО заводчика с владельцами и совладельцами той собаки мало двух тем, в которых уже идёт уже речь об этой собаке (в "...Ответе" и , как я поняла - в персоналке),
\то ДРУГОЙ заводчик вполне может открыть тему, посвященную этой проблеме,
вместо того, чтобы использовать эту проблему как аргумент для оправдания открытия закрытой темы, посвященной "распинанию на кулу с мочалом" заводчиков совершенно ДРУГИХ србак.
Прасковья
07.05.2015, 17:27
Toy Art, я с Вами совершенно согласна! Эта ситуация вообще не имеет отношение к племработе питомника ЛБ!
А в ответ -тишина...
Я не обязана сидеть на форуме по-жизненно, у меня и другие дела есть ... ответила Вам тогда, когда увидела Ваш пост ко мне и когда посчитала нужным ...
Shik, дело в том, что меня действительно долго не было на форуме, была занята ... так как я на подобный вопрос уже ответила в свое время, то весьма удивилась, сказала, что отвечать по 100 раз не буду, так как подробно уже об этом написала и написала там, кстати, что давно сама актировки не провожу, но механизм знаю и мне удивительно, что ЛБ не знают как, это надо делать ... человек пошел в личку и продолжил писать у меня в персоналке ... я пожаловалась на это, с просьбой убрать все это из моей персоналки ... я была в чем-то не права?
Ну, а так как ЛБ, видимо, не хотят успокоится и признать свои ошибки и пытаются на белое, сказать черное, модераторы решили вновь открыть тему ... они не правы?
Лично мне по-барабану открыта вновь тема или нет, модераторы так посчитали нужным - это их право!
Эта ситуация вообще не имеет отношение к племработе питомника ЛБ! - а мне почему-то кажется, что еще как имеет...:shuffle:
"Нестеромания" п-ка ЛБ позволяет предположить, что владелец п-ка не подписывает отказ от совладения курированной им собаки из-за границы с одной целью - не упустить возможности повязать все тем же кобелем и эту собаку, и бряцать потом результатами на всех углах, воспевая все того же кобеля (а сукa-то там при чем?!:eek:)
Для Gernika - не настаиваю на чтении ваших мыслей, это ТОЛЬКО предположение (т.к. иначе непонятно совсем уже почему отказываетесь подписывать отказ от совладения "чужой" собакой), буду рада если вы опровергнeте мое предположение...:shuffle:
Прасковья, тема - о "позициях заводчика" из ЛБ.
Заводчмк у собаки, о которой речь - другой.
И если для обсуждения взаимоотношений ДРУГОГО заводчика с владельцами и совладельцами той собаки мало двух тем, в которых уже идёт уже речь об этой собаке (в "...Ответе" и , как я поняла - в персоналке),
\то ДРУГОЙ заводчик вполне может открыть тему, посвященную этой проблеме,
вместо того, чтобы использовать эту проблему как аргумент для оправдания открытия закрытой темы, посвященной "распинанию на кулу с мочалом" заводчиков совершенно ДРУГИХ србак.
Открытие этой темы было по другому поводу.
В персоналке писать невозможно - заводчику этой собаки там запрещено писать.
Так же в этой теме был наезд на заводчика этой собаки:
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1354249&postcount=105
Тема "ты в ответе" предназначена не для разговоров по делу, а для возникающих скандалов, переносимых туда из разных мест.
а мне почему-то кажется
позволяет предположить,
не настаиваю на чтении ваших мыслей,
это ТОЛЬКО предположение
"… И на аршин предлинный свой людскую честь и совесть мерил." (М. Лермонтов.)
.........Эта ситуация вообще не имеет отношение к племработе питомника ЛБ!
Эта ситуация имеет самое прямое отношение к заводчику питомника ЛБ. К его позиции.
na minutku
07.05.2015, 18:00
я продолжила писать именно в этой теме лишь потому, что мне показалось, быть может, я не права, что открыть еще одну тему про ЛБ это уже будет слишком..... и наезд на меня был именно в этой теме, но тогда я промолчала. решила попробовать решить проблему в личной переписке. не получилось.
если модераторы сочтут нужным, можно и в новую тему перейти.
пожалуйста, не надо дискутировать здесь и сейчас не тему "там или не там"". разговор совсем не об этом
Договорились мы с Ниной не появляться в этой теме, но вот этот пост заставил объяснить ситуацию .
Я пишу со знанием дела, поскольку вся история развивалась с моим участием.
Четыре года назад( или около того) Нина Боброва помогла в продаже коричневого щенка , рожденного в питомнике na minutku. Коричневую суку купила женщина в Петербурге, у которой незадолго до того умерла собака( именно коричневая сука). Эта женщина очень просила Нину помочь в поиске и покупке коричневого пуделя, звонила через день, была очень эмоциональна, и Нина( как обычно) взялась помогать.
Как раз тогда был помет у na minutku. Нина и Олеся Павловна договорились об условиях купли-продажи. Нина , конечно, имела и свой интерес: получить в питомник новую "коричневую" кровь. Тем более, что продавец очень рекомендовала своего щенка именно для разведения, описывая отличные породные качества производителей.
Насколько я знаю, Нина и na minutkuдоговорились, что Нина оформит совладение. Для Нины это было очень желательно. И , насколько я знаю, в тех документах, что оформляла na minutku, Нина Боброва был записана как совладелец.
Покупательница была согласна на совладение, когда ждала щенка. Она на все была согласна: на выставки, на вязки, лишь бы получить эту собаку.
А когда щенок прилетел( Нина его встречала вместе с покупательницей в аэропорту, Нина решала все проблемы с таможней), то покупательница очень настойчиво попросила Нину отказаться от совладения. Покупательница заявила, что она заплатила всю сумму, поэтому не согласна "делить" свою собаку с кем-то .
Нина не смогла убедить владелицу согласиться на совладение. Уступила. И на этом вопрос о совладении был закрыт!
Никаких заявлений в РКФ о совладении Нина не писала.
Затем с этой собакой было много проблем. Не буду все рассказывать, есть все в нашей персоналке( было, по крайней мере). Выставлять собаку не хотели, вязать не хотели, содержали так, что на собаку было страшно смотреть. Все это na minutkuпрекрасно знает. Нина постоянно держала её в курсе. Только усилиями Нины Бобровой и при помощи Русланы Добровольской эту собаку все-таки привели в нормальную кондицию и даже набрали титулов на ЧР.
И огромные сложности в общении с владелицей были именно потому, что Нина не была совладелицей! И об этом na minutkuпрекрасно знает.
Никаких рычагов воздействия на владелицу у Нины не было, кроме уговоров.
А дальше вышло то, из-за чего, по всей вероятности, вдруг возникла сейчас эта тема. Собака к четырем годам полностью утратила коричневый окрас. Мы с Ниной ездили смотреть её в феврале. Нина ещё надеялась убедить владелицу повязать суку( ведь та вроде, согласилась, но не окончательно:)
Когда я увидела , во что превратили красивую собаку, у меня дар речи на пару минут пропал.:
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1298276&postcount=1642
Ведь Нина много раз просила привезти Айришу на стрижку, сама предлагала приехать. Владелица отказывалась . Говорила, что сама справиться.
Но для нас было ещё и очень- очень горькое разочарование- окрас. Нина решила( а я полностью была согласна), что вязать эту суку нельзя. Рисковать коричневым окрасом, который так культивируется в ЛБ , для питомника неприемлемо. Тем более, что на вопрос Нины о состоянии окраса однопометников Айриши, Олеся Павловна дала неутешительный ответ. Вливать такую кровь в ЛБ невозможно.
Нина очень спокойно и корректно обсуждала эту проблему с na minutku, конечно, сообщила о своем разочаровании.
А в ответ получила требование подписать отказ от совладения! Абурд какой-то! Мало того, что Нина не является совладельцем, так даже если бы и являлась! Почему , с какой стати, она должна что-то подписывать по требованию человека, продавшего собаку четыре года назад!
Что даст этот отказ? Владелица собаки никаких претензий к Нине не имеет( да и какие могут быть претензии, она ведь уверена, что она единственный владелец).
Суть-то претензий na minutku в чем? В том, что Нина не хочет использовать эту собаку в разведении? Обещала, а не использует?
Так что-ли? Так ведь накаких договоров об использовании этой собаки в разведении ЛБ Нина не подписывала. Да она бы и рада повязать Айришу! Мечтала об этом! Но, к сожалению, сука так перецвела, что вязка её просто невозможна!
Зачем сейчас na minutku требует у Нины подписать отказ от совладения? Что это даст?
Нина не видела никакого документа РКФ, где бы она числилась совладельцем.Сама никакого заявления на совладение никогда не писала.
na minutku, есть ли в моем изложении что-нибудь, что противоречит действительности?
И в чем конкретно Нина повела себя непорядочно? Вы же вместе с Oley( которая вообще сугубо посторонний человек в этой истории) обвиняете в непорядочности Нину Боброву, отлично зная, сколько она сил вложила в собаку Вашего разведения. И, как всегда, абсолютно бескорыстно.
Так в чем суть Ваших претензий и обвинений?
И
й меня вопрос. Совладение-то как оформлено? родуха - штатовская? если через РКФ совладение оформлено - то договор должны были подписывать обе стороны. То есть либо подпись фальсифицирована (повод обратиться в РКФ), либо вторая сторона была согласна в момент приобретения собаки (повод признать это и отработать договор).
Вооот! И мне интересно, как так можно сделать ... я знаю только одного человека, который на такое способен - Юшин О.В. ... с Юшиным вообще еще интереснее, он не только совладение оформляет, он вообще собаку на себя записывает ...
Svetus'ka, У меня тоже вопрос - какое Ваше дело? Вы у себя в питомнике разбирайтесь, а в чужие дела чего лезть?
Так как и мне интересно, как собака оказалась в совладении, то опережая Ваш вопрос ко мне в том же ключе, отвечу за себя и за Svetus'ka.
Извините, Вас не спросили! Какое нам дело ... а Ваше какое, до нашего какого? Это форум, тут всем до всего есть дело и вообще, имеем право спрашивать то, что нас интересует, на то, это и форум!
Эта ситуация имеет самое прямое отношение к заводчику питомника ЛБ. К его позиции.
Это не так.
В проблеме с, навязываемой в качестве оправдания открытия изошедшей на пустое перепирательство и прямые оскорбления темы ЗАВОДЧИК ДРУГОЙ. фигурирует
И позиция у него СВОЯ СОБСТВЕННАЯ должна быть.
открыть еще одну тему про ЛБ
А у той собаки в родословной - соответствующая плеиенная приставка и рождена она в питомнике "Львы Балтики"??????????
Иначе - почему тема, посвященная вашей проблеме должна быть "про ЛБ"(с)???:unknw:
LioudmilaSherman
07.05.2015, 18:13
Len4ik, на сколько я знаю, в Америке нет щенячек. Есть сразу родословная.
Aikenka,
Есть щенячки в АКС...
АКС высылает по почте щенячки после запроса заводчика на рожденный помет на основании акта вязки.
АКС актирование не проводит, щенячки заполняет заводчик, отдает одну часть новому владельцу, другую отсылает в АКС.
Владелец должен в течении года зарегистрировать в АКС щенка, выслав щенячку, взамен получает Сертификат регистрации в АКС, по желанию, оплатив, получает родословную хоть четырех-коленную, хоть 8-коленную, хоть какую, зависит от того сколько заплатил.
Родословная не играет никакой роли, играет регистрационный номер в АКС, по которому можно заказать родословную даже у частных компаний, у которых есть база родословных по породам АКС. Иногда родословную владельцу выдает питомник сразу со щенячкой, но для регистрации в АКС все равно надо отослать щенячку туда.
- а мне почему-то кажется, что еще как имеет...:shuffle:
"Нестеромания" п-ка ЛБ позволяет предположить, что владелец п-ка не подписывает отказ от совладения курированной им собаки из-за границы с одной целью - не упустить возможности повязать все тем же кобелем и эту собаку, и бряцать потом результатами на всех углах, воспевая все того же кобеля (а сукa-то там при чем?!:eek:)
Для Gernika - не настаиваю на чтении ваших мыслей, это ТОЛЬКО предположение (т.к. иначе непонятно совсем уже почему отказываетесь подписывать отказ от совладения "чужой" собакой), буду рада если вы опровергнeте мое предположение...:shuffle:
Я опровергну Ваше предположение. Я не хотела писать прямо. Но Вы Вашими инсинуациями в мой адрес вынуждаете сказать правду.
Даже если Нина на меня рассердиться, я скажу. Когда яв феврале увидела Айрину, то первой моей мыслью было: никогда я не дам моего кобеля на вязку с этой сукой. И когда я увидела, что Нина и сама склоняется к тому же, то в однозначной форме это ей и сказала. Нина ещё колебалась, надеялась, что окрас можно восстановить специальным питанием, но я в это не верю. И я не хотела, чтобы от моего кобеля родились дети, которые к четырем годам( а то и раньше) будут серо-буро-лилово- блеклые.
Сука вообще не в моем любимом типе. Я предпочитаю пошире, покрепче, побольше. Но окрас решил все и сразу. Мой кобель и сам не самый яркий( хотя и вполне прилично держит окрас) . А если его ещё и с такой сукой повязать- то это просто диверсия в питомнике ЛБ.
Я смотрю, введен новый термин на форуме: нестеромания. У авторов этого термина тоже есть мания, это уже однозначно:).
Aikenka,
Есть щенячки в АКС...
АКС высылает по почте щенячки после запроса заводчика на рожденный помет на основании акта вязки.
АКС актирование не проводит, щенячки заполняет заводчик, отдает одну часть новому владельцу, другую отсылает в АКС.
Владелец должен в течении года зарегистрировать в АКС щенка, выслав щенячку, взамен получает Сертификат регистрации в АКС, по желанию, оплатив, получает родословную хоть четырех-коленную, хоть 8-коленную, хоть какую, зависит от того сколько заплатил.
Родословная не играет никакой роли, играет регистрационный номер в АКС, по которому можно заказать родословную даже у частных компаний, у которых есть база родословных по породам АКС. Иногда родословную владельцу выдает питомник сразу со щенячкой, но для регистрации в АКС все равно надо отослать щенячку туда.
Спасибо!
Ну вот, значит я перепутала. Думала что в Америке, как и в Японии, нет щенячек.
na minutku
07.05.2015, 18:24
И
совладение никак не оформлено. договора нет. есть штатовская родуха и сертификат владельца, в котором стоят две фамилии. сверху стоит штамп РКФ. могу показать сертификат.
хозяйки сначала на все соглашались, потом передумали и отказались от совладения. неприятно для кого то, но бывает. передумали. их право. они за все заплатили.
я хочу исправить ситуацию с документами. вот и все.
Svetus'ka
07.05.2015, 18:24
не слишком ли Вы резки? я, кстати сказать, сохраняю объективность. В моем посте нет ни слова ни за, ни против.
Toy Art,
Прасковья,
Svetus'ka,
Len4ik , я прошу вас прочитать мой огромный пост 1062, чтобы понимать ситуацию, которая привела к новому витку в пиаре ЛБ.
Svetus'ka
07.05.2015, 18:26
совладение никак не оформлено. договора нет. есть штатовская родуха и сертификат владельца, в котором стоят две фамилии. сверху стоит штамп РКФ. могу показать сертификат.
хозяйки сначала на все соглашались, потом передумали и отказались от совладения. неприятно для кого то, но бывает. передумали. их право. они за все заплатили.
а в сертификате 2 фамилии на основании чего ставят?
Нет, не все. Вы обвинили Нину Боброву в непорядочности. Либо объясните, в чем её непорядочность, либо извинитесь .
Aikenka, предлагаю переименовать тему в "Львы Балтики. Пишите , что хотите. Можно все!"
И держать тему в первых строках списка. Вы ведь к этому стремитесь?
na minutku
07.05.2015, 18:34
Алиса, Вы даже не представляете, как Вы сейчас подводите питомник ЛБ!
Svetus'ka
07.05.2015, 18:36
Алиса, то есть Нина не знает как "выпустить собаку из совладения"? или принципиально не хочет ее "выпускать" оттуда?
Тем более если в питомнике не нужен такой окрас - отпустите собачку с хозяйкой с миром. Ну что, убудет с питомника от подписи отказа от совладения???
Кстати, если ее перемыть и состричь драность и "выгоревшесть", думаю цвет будет получше. Морда-то темная. Не идеал, конечно, но опять же как все скоры клейма брака ставить. Работать-то с чем будем, товарищи?
Эххх.....
Я опровергну Ваше предположение. Я не хотела писать прямо. Но Вы Вашими инсинуациями в мой адрес вынуждаете сказать правду. - Алиса - я тоже не хотела прямо (тем более что мне каждый раз чтобы к вам обратиться приходится доставать вас из игнора), но спасибо что опровергли мои предположения. (я сохраню себе ваше опровержение, ну на всякий случай, ОК? А то вдруг вы потом резко передумаете...:shuffle:)
Тогда опять вопрос к Gernika - какая причина заставляет не вычеркнуть свою фамилию (официально) из сертификата совладения? Раз собака не нужна, плохая, перецветшая и т.д.?
Просто по принципу "сам не ам, и другим не дам"? Насолить обидчикам п-ка ЛБ?!
А у той собаки в родословной - соответствующая плеиенная приставка и рождена она в питомнике "Львы Балтики"??????????
Иначе - почему тема, посвященная вашей проблеме должна быть "про ЛБ"(с)???:unknw:
Абсолютно точный вопрос!
И на него есть и однозначный ответ. Теперь все, что вздумается приписать Нине Бобровой, будет , видимо фиксироваться в этой теме.
Неважно, что у всех заводчиков есть проблемы с покупателями, бывают оплошности с документами, бывают неприятности с зубами у щенков( или другие проблемы). Неважно. Другие заводчики могут спать спокойно:)
Только Нина Боброва под неусыпным контролем бдительной группы форумчан, которые явно перегибают палку в своей заботе о российском разведении, переводя эту заботу в состоянии мании.
na minutku
07.05.2015, 18:40
а в сертификате 2 фамилии на основании чего ставят?
на основании личной договоренности. договор может быть, а может и не быть. АКС в этот момент не требует никаких дополнительных документов.
na minutku
07.05.2015, 18:42
вынуждена сказать, что мне скоро нужно будет уехать, поэтому придется прерваться.
Aikenka, предлагаю переименовать тему в "Львы Балтики. Пишите , что хотите. Можно все!"
И держать тему в первых строках списка. Вы ведь к этому стремитесь?
Нет, я считала, что на форуме не нужна кучка тем с разборками с питомником ЛБ и его заводчиком. Одной более чем достаточно (раз заводчик не умеет решать проблемы в личках).
Если вы считаете иначе, то я пойду навстречу и сделаю по каждой разборке отдельную тему, вы этого хотите?
na minutku
07.05.2015, 18:44
Алиса, то есть Нина не знает как "выпустить собаку из совладения"? или принципиально не хочет ее "выпускать" оттуда?
Тем более если в питомнике не нужен такой окрас - отпустите собачку с хозяйкой с миром. Ну что, убудет с питомника от подписи отказа от совладения???
Кстати, если ее перемыть и состричь драность и "выгоревшесть", думаю цвет будет получше. Морда-то темная. Не идеал, конечно, но опять же как все скоры клейма брака ставить. Работать-то с чем будем, товарищи?
Эххх.....
Свет, есть более свежие фотки этой собаки и отзывы других людей. но не в этом сейчас дело.
Эххх.....
Svetus'ka, Вы все-таки не прочитали мой пост 1062. :( Понимаю, очень большой.
Ещё раз коротко: Нина уверена, что она не является совладельцем. Она не оформляла совладение. Она не может подписать отказ от совладения,поскольку совладельцем не является по правилам РКФ.
ситуацию, которая привела к новому витку в пиаре ЛБ.
...в "зло-пиаре", я бы сказала...)))))))
\Но меня лично радует уже то, что ситуация хотя бы ушла от пустопорожних упражнений "на колу с мочалом" в том, что некоторые здесь считают остроумием,
хоть и убрела совершенно в "другую степь" ...
А пиар - хоть черный, хоть зелёный, хоть голубой - всё равно реклама.
Ещё и бесплатная!
помните, что тут написакл один из "сторонних наблюдателей" эль-шкандаля :
читаю - даже те, кто ругает, в один голос пишут - собаки красивые, психика железобетонная... и т.д. короче, сплошные комплименты заводчику.
А собаки без недостатков живут исключительно на страницах стандартов.
Хотя, тут пишут, что есть один такой питомник...)))))
Свет, есть более свежие фотки этой собаки и отзывы других людей. но не в этом сейчас дело.
Я не сомневаюсь, что есть свежие фотки, и я не сомневаюсь, что собачку на фото легко сделать темнее:). Только зачем? У Нины в феврале не было ни желания, ни надобности показывать собаку хуже, чем она есть.
Вы себе представить не можете, как Нина была огорчена , увидев, что стало с окрасом Айрины. Она очень рассчитывала на эту вязку.
na minutku
07.05.2015, 18:51
Договорились мы с Ниной не появляться в этой теме, но вот этот пост заставил объяснить ситуацию .
Я пишу со знанием дела, поскольку вся история развивалась с моим участием.
Четыре года назад( или около того) Нина Боброва помогла в продаже коричневого щенка , рожденного в питомнике na minutku.
с продажей я справилась сама. Нина помогла хозяйкам с покупкой.
есть штатовская родуха и сертификат владельца, в котором стоят две фамилии. сверху стоит штамп РКФ. могу показать сертификат. -
/oт Алиса/ Ещё раз коротко: Нина уверена, что она не является совладельцем. Она не оформляла совладение. Она не может подписать отказ от совладения,поскольку совладельцем не является по правилам РКФ. - противоречие, уж извините.
В сертификате ( со штампом РКФ!) стоят 2 подписи ( в том числе и Н.Бобровой), и представитель РКФ подтвердил, что по законам РКФ у собаки 2 владельца... Поэтому заводчик (и "истинные" хозяева) и просят Н. Боброву обратиться в РКФ с просьбой вычеркнуть свою фамилию из числа хозяев собаки.
По-моему все просто, если подумать...
Svetus'ka
07.05.2015, 18:55
Svetus'ka, Вы все-таки не прочитали мой пост 1062. :( Понимаю, очень большой.
Ещё раз коротко: Нина уверена, что она не является совладельцем. Она не оформляла совладение. Она не может подписать отказ от совладения,поскольку совладельцем не является по правилам РКФ.
если в сертификате она прописана и РКФ поставил штамп, то в РКФ именно эта информация и внесена.
Она сертификат видела?
Svetus'ka
07.05.2015, 18:56
Алиса, пост прочитала. честно. Про окрас именно поэтому прокомментировала.
Если эта собака не нужна питомнику в разведении - почему нельзя подписать отказ?
na minutku
07.05.2015, 18:56
Насколько я знаю, Нина и na minutkuдоговорились, что Нина оформит совладение. Для Нины это было очень желательно. И , насколько я знаю, в тех документах, что оформляла na minutku, Нина Боброва был записана как совладелец.
Покупательница была согласна на совладение, когда ждала щенка. Она на все была согласна: на выставки, на вязки, лишь бы получить эту собаку.
А когда щенок прилетел( Нина его встречала вместе с покупательницей в аэропорту, Нина решала все проблемы с таможней), то покупательница очень настойчиво попросила Нину отказаться от совладения. Покупательница заявила, что она заплатила всю сумму, поэтому не согласна "делить" свою собаку с кем-то .
Нина не смогла убедить владелицу согласиться на совладение. Уступила. И на этом вопрос о совладении был закрыт!
ну и? на документе стоят ДВЕ фамилии. сверху стоит штамп РКФ. три независимых человека, которые работают с документами в РКФ, сказали мне, что именно так собака и зарегистрирована в РКФ. НЕ зависимо от того, есть договор или нет.
Эххх.....
Нам её показывали мытой:). Специально помыли и вот так подстригли к нашему визиту.
Да никакой не брак- эта собака! Ладная, прекрасного формата, с темным пигментом. Даже её невероятная пугливость мне кажется приобретённой , а не врожденной( а она собственной тени шугается)
Просто в ЛБ Нина культивирует именно насыщенный окрас. Пытается удержать яркость собак до зрелых лет. Это её выбор как заводчика.
Для кого-то неважно, что собака перецвела, важны её другие качества. И это право каждого, заводчика- решать, что ему нужно.
Svetus'ka
07.05.2015, 18:58
-
- противоречие, уж извините.
В сертификате ( со штампом РКФ!) стоят 2 подписи ( в том числе и Н.Бобровой), и представитель РКФ подтвердил, что по законам РКФ у собаки 2 владельца... Поэтому заводчик (и "истинные" хозяева) и просят Н. Боброву обратиться в РКФ с просьбой вычеркнуть свою фамилию из числа хозяев собаки.
По-моему все просто, если подумать...
нене, подписи там не нужны на штампе. там просто стало быть 2 фамилии
слушайте, а чего проще написать на сертификате передачу собаки во владение одному человеку и поставить еще раз штамп?....
с продажей я справилась сама. Нина помогла хозяйкам с покупкой. - подчеркни только - с "оформлением" покупки (не "денежно").
na minutku
07.05.2015, 18:59
Затем с этой собакой было много проблем. Не буду все рассказывать, есть все в нашей персоналке( было, по крайней мере). Выставлять собаку не хотели, вязать не хотели, содержали так, что на собаку было страшно смотреть. Все это na minutkuпрекрасно знает. Нина постоянно держала её в курсе. Только усилиями Нины Бобровой и при помощи Русланы Добровольской эту собаку все-таки привели в нормальную кондицию и даже набрали титулов на ЧР.
И огромные сложности в общении с владелицей были именно потому, что Нина не была совладелицей! И об этом na minutkuпрекрасно знает.
Никаких рычагов воздействия на владелицу у Нины не было, кроме уговоров.
"уговоры" привели к тому, что хозяйки до смерти стали бояться представителей питомника ЛБ.
Svetus'ka
07.05.2015, 18:59
Просто в ЛБ Нина культивирует именно насыщенный окрас. Пытается удержать яркость собак до зрелых лет. Это её выбор как заводчика.
Для кого-то неважно, что собака перецвела, важны её другие качества. И это право каждого, заводчика- решать, что ему нужно.
заковыристо однако получается. ей не надо, но и не отдает.....
если в сертификате она прописана и РКФ поставил штамп, то в РКФ именно эта информация и внесена.
Она сертификат видела?
Вот это не могу сказать точно. Нина приедет , зайдет сюда и ответит.
заковыристо однако получается. ей не надо, но и не отдает.....
Кому не отдает?
Svetus'ka
07.05.2015, 19:00
Кому не отдает?
фактическому владельцу....
Ещё раз для непонятливых: тема о позициях заводчика в ведении племенной деятельности и нечистоплотности в ведении документации. Про документацию писалось в самом первом посте темы, она для этого открывалась. Сейчас же речь о собаке, находившейся под кураторством владельца питомника Львы Балтики и с чьими документами владелец питомника Львы Балтики поступил столь же легкомысленно и нечестно, как и с собственными. Вы не видите связи? Я вижу.
Нина может быть уверена в чём угодно. В РКФ собака записана на двух владельцев. И Нина, владелица питомника Львы Балтики, является одним из них.
na minutku
07.05.2015, 19:02
А дальше вышло то, из-за чего, по всей вероятности, вдруг возникла сейчас эта тема. Собака к четырем годам полностью утратила коричневый окрас. Мы с Ниной ездили смотреть её в феврале. Нина ещё надеялась убедить владелицу повязать суку( ведь та вроде, согласилась, но не окончательно:)
Когда я увидела , во что превратили красивую собаку, у меня дар речи на пару минут пропал.:
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1298276&postcount=1642
нет, не поэтому.
не в феврале, в а в ноябре 2014.
так все таки пыталась убедить на вязку???????
Ирина, Вы очень здорово пишете, я позже прокомментирую. Но хотелось бы получить комментарии от первого лица. У Нины очередная плановая перемывка всех собак и она не может ответить на заданный ей простой вопрос?
na minutku
07.05.2015, 19:05
Но для нас было ещё и очень- очень горькое разочарование- окрас. Нина решила( а я полностью была согласна), что вязать эту суку нельзя. Рисковать коричневым окрасом, который так культивируется в ЛБ , для питомника неприемлемо. Тем более, что на вопрос Нины о состоянии окраса однопометников Айриши, Олеся Павловна дала неутешительный ответ. Вливать такую кровь в ЛБ невозможно.
Нина очень спокойно и корректно обсуждала эту проблему с na minutku, конечно, сообщила о своем разочаровании.
замечательно!!!!!!! почему же не последовать своим словам и не подписать бумажку??????
Aikenka[/B];1366372]Нет, я считала, что на форуме не нужна кучка тем с разборками с питомником ЛБ и его заводчиком. Одной более чем достаточно (раз заводчик не умеет решать проблемы в личках).
Если вы считаете иначе, то я пойду навстречу и сделаю по каждой разборке отдельную тему, вы этого хотите?
Мне это не нужно, и я этго не хочу. Я не хотела ни тевы про зубы, ни про актировки, ни про совладение.
И Вы отлично знаете, что я этого не хочу. Но Вы опять проделываете тот же фокус , что с открытием этой темы. И совсем, совсем не стыдно?!
na minutku
07.05.2015, 19:08
А в ответ получила требование подписать отказ от совладения! Абурд какой-то! Мало того, что Нина не является совладельцем, так даже если бы и являлась! Почему , с какой стати, она должна что-то подписывать по требованию человека, продавшего собаку четыре года назад!
Что даст этот отказ? Владелица собаки никаких претензий к Нине не имеет( да и какие могут быть претензии, она ведь уверена, что она единственный владелец).
и это не так. собаку вы видели в ноябре, а попросила я поправить документы в феврале.
отказ даст правильно оформленные документы.
владелица НЕ уверена, что она единственный владелец и по прежнему боится представителей питомника ЛБ.
na minutku
07.05.2015, 19:11
Суть-то претензий na minutku в чем? В том, что Нина не хочет использовать эту собаку в разведении? Обещала, а не использует?
Так что-ли? Так ведь накаких договоров об использовании этой собаки в разведении ЛБ Нина не подписывала. Да она бы и рада повязать Айришу! Мечтала об этом! Но, к сожалению, сука так перецвела, что вязка её просто невозможна!
Зачем сейчас na minutku требует у Нины подписать отказ от совладения? Что это даст?
Нина не видела никакого документа РКФ, где бы она числилась совладельцем.Сама никакого заявления на совладение никогда не писала.
na minutku, есть ли в моем изложении что-нибудь, что противоречит действительности?
суть претензий в том, что документы должны быть оформлены правильно. ошибки нужно исправлять.
ни Нина, ни кто либо другой, не видел никакого документа РКФ, где бы числился только один владелец.
замечательно!!!!!!! почему же не последовать своим словам и не подписать бумажку??????
Согласна. Если есть такая бумага с печатью РКФ, и Нина убедится, что она каким-то образом без написания заявления на совладение числится совладельцем, то лучше подписать отказ, чтобы закончить все это. Я бы подписала. Но это Нине решать.
Только вот разговаривать об нужно в уважительном спокойном ключе, а не обвинять в непорядочности человека, который занимался чужой собакой , не совершив ничего, в чем можно было бы упрекнуть.
суть претензий в том, что документы должны быть оформлены правильно. ошибки нужно исправлять.
ни Нина, ни кто либо другой, не видел никакого документа РКФ, где бы числился только один владелец.
А кем оформлены неправильные документы? Чьи ошибки Нина должна исправлять?
Ирина, Вы очень здорово пишете, я позже прокомментирую. Но хотелось бы получить комментарии от первого лица. У Нины очередная плановая перемывка всех собак и она не может ответить на заданный ей простой вопрос?
Нина отсутствует в городе. Отчета о своих передвижениях Вам давать не обязана.
na minutku
07.05.2015, 19:16
И в чем конкретно Нина повела себя непорядочно? Вы же вместе с Oley( которая вообще сугубо посторонний человек в этой истории) обвиняете в непорядочности Нину Боброву, отлично зная, сколько она сил вложила в собаку Вашего разведения. И, как всегда, абсолютно бескорыстно.
Так в чем суть Ваших претензий и обвинений?
еще раз! для тех, кто никак!
я хочу исправить документ. слова не должны расходится с делом. собака не была оформлена в совладение. как бы. но на документе написано, что у нее двое владельцев.
собака не нужна питомнику ЛБ. так подпишите бумагу!
oley НЕ посторонний человек в этой истории.
фактическому владельцу....
Фактический владелец вообще на связь не выходит. Нина всю неделю звонит на мобильный, чтобы договориться о встрече и посмотреть на этот сертификат. При этом владелица зарегистрировлась на форуме как раз в начале этого нового конфликта( !). Хотя Нине много раз говорила, что регистрироваться нигде не хочет, не умеет фото посылать и вообще с копьютером не дружит.
Такое впечатление складывается, что ей предупредили на связь с Ниной не выходить:) Возможно, впечатление ошибочное.:)
na minutku
07.05.2015, 19:24
и да. вот еще что. хозяйки читают форум.
na minutku, расскажите, кто является фактическим владельцем девочки и тогда многое всем станет ясно.
То есть человек должен помогать в приобретении собаки и получении документов на нее, курировать, всячески помогать и при этом не иметь никаких собственных интересов? В таких случаях самый благородный мотив, который может быть, это участие данной собаки в собственном разведении, дальнейшая племработа с ней. А для этого у нас в РКФ и оформляется совладение. Извините, но помогать совершенно посторонним людям в таком случае могут только очень немногие люди, наверное те, у кого достаточно свободного времени.
Всё верно. Человек хотел заниматься плем. работой. Стриг и выставлял, за счёт хозяйки, разумеется, не из благородных порывов. Но имел свой интерес. Потом расцветочка не подошла. Теперь человек заниматься плем. работой с этой собакой не хочет. Имеет полное право, нет и не надо. Но от присвоенного себе совладения отказаться не в силах. Точнее, отказывается с лёгкостью. На словах. А на бумаге — ну никак не может. Слишком занята? Предлагали подъехать к Нине и подписать отказ, исправить это несоответствие. Одно шевеление пальца и всё, не надо больше ни о чём думать. В отказ! Вот и сейчас отмалчивается, авось ураган мимо пролетит.
Неважно, что у всех заводчиков есть проблемы с покупателями, бывают оплошности с документами, бывают неприятности с зубами у щенков( или другие проблемы). Неважно. Другие заводчики могут спать спокойно:)
Бывают проблемы у всех - с покупателями, с документами, с зубами, ногами ... список можно продолжить ... другое дело, как на эти проблемы реагируют ... суть в этом!
Проблема в том, что весь этот конфликт спровоцирован самими ЛБ, все можно было решить еще на уровне личных контактов ...
и да. вот еще что. хозяйки читают форум.
Да мы в курсе. Даже зарегистрировались:)
Только вот разговаривать об нужно в уважительном спокойном ключе, а не обвинять в непорядочности человека, который занимался чужой собакой , не совершив ничего, в чем можно было бы упрекнуть.
Ирина, предложение исправить ситуацию было озвучено МЕСЯЦ НАЗАД лично Нине. И вот уже месяц это тянется. Никто не хотел это вытаскивать на форум и устраивать очередной балаган. МЕСЯЦ. Чтобы подписать бумажку. Вы это порядочностью называете?
na minutku, выражусь немного поточнее.)Кто является то ясно.)Просто расскажите каких людей в очередной раз обидели ЛБ. Надеюсь они будут не против?
Сообщение от Toy Art
Иначе - почему тема, посвященная вашей проблеме должна быть "про ЛБ"(с)???
Ещё раз для непонятливых:
Это Вы для кого пишете?
\Мне-то как раз все понятно :" горячая темка" используется в целях решения каждым своих собственных проблем. с ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ форума (а не заводчиком данной собаки!), на которого "завели персональное дело на коммунальной кухне"..
Так что можно припомнить "до кучи" любые свои собственные претензии... ((((
тема о позициях заводчика в ведении племенной деятельности и нечистоплотности в ведении документации.
Документации питомника ЛБ
Документацию на собаку, о которой Вы, как "лицо незаинтересованное" ведете здесь речь," вел ДРУГОЙ ЗАВОДЧИК.
И именно тот заводчик, как я понимаю, вписал две фамилии в документ.
Про документацию писалось в самом первом посте темы, она для этого открывалась.
Вернитесь, если забыли, - о документации при актировке СОБСТВЕННЫХ, а не заокеанских пометов.))))))
Сейчас же речь о собаке, находившейся под кураторством владельца питомника Львы Балтики и с чьими документами владелец питомника Львы Балтики поступил столь же легкомысленно и нечестно, как и с собственными. Вы не видите связи? Я вижу.
Простите, что именно "легкомысленно" сделали ТБ с документами, заполненными за океаном и находящимися на руках у владельца собаки?
Фактический владелец вообще на связь не выходит. Нина всю неделю звонит на мобильный, чтобы договориться о встрече и посмотреть на этот сертификат.
Насколько мне известно, Олеся посылала Нине скан документа. Даже ехать никуда не надо.
При этом владелица зарегистрировлась на форуме как раз в начале этого нового конфликта( !). Хотя Нине много раз говорила, что регистрироваться нигде не хочет, не умеет фото посылать и вообще с копьютером не дружит.
Такое впечатление складывается, что ей предупредили на связь с Ниной не выходить:) Возможно, впечатление ошибочное.:)
Судя по всему, они давно уже, с ваших же слов, боятся контактов с вами. В последний ваш визит, помнится, вас даже на порог не пустили... боятся, что любимую собаку отнимут?
владелица НЕ уверена, что она единственный владелец и по прежнему боится представителей питомника ЛБ.
А вот это прямая ложь. Возможно, сейчас Ваш представитель и убедит Галину Константиновну во всем, что Вам будет нужно. Пообещает стричь со скидкой или ещё что-нибудь.
Но когда мы встречались ( да, в конце ноября), Галина Константиновна и её сестра были очень любезны, общались без всякого страха( чушь какая- "боится":) ), решились на вязку, обещали позвонить, как только Айрина потечет. Нина не решилась по своей вечной мягкости сказать, что вязать Айрину не будет. На том и расстались. Дружески расстались. Хозяйки с Айриной проводили нас до метро и договорились созвониться. После этого не общались.Хозяйки не позвонили, и Нина не звонила.И что бы Вы и Ваш представитель сейчас не рассказывал, все было именно так.
Мне это не нужно, и я этго не хочу. Я не хотела ни тевы про зубы, ни про актировки, ни про совладение.
И Вы отлично знаете, что я этого не хочу. Но Вы опять проделываете тот же фокус , что с открытием этой темы. И совсем, совсем не стыдно?!
А что вы хотите то?! Чтоб вообще никакой темы не было про питомник??
Так это не ко мне претензии, это к себе. И к заводчику питомника ЛБ.
Это ж надо так довести людей, что они всякую надежду потеряли решить проблемы в личной пероеписке и на форум вышли!
И совсем-совсем не стыдно?
Ой, да смешно уже ... получается как в СМИ соседней страны, когда говорят об обстреле Донецка - сепаратисты сами себя расстреляли, сами себя сожгли в Одессе и т.д..
na minutku, выражусь немного поточнее.)Кто является то ясно.)Просто расскажите каких людей в очередной раз обидели ЛБ. Надеюсь они будут не против?
Вы хотите чтобы вам фамилии назвали?
Ирина, предложение исправить ситуацию было озвучено МЕСЯЦ НАЗАД лично Нине. И вот уже месяц это тянется. Никто не хотел это вытаскивать на форум и устраивать очередной балаган. МЕСЯЦ. Чтобы подписать бумажку. Вы это порядочностью называете?
Насколько я знаю, Нина вообще не понимала, о какой бумажке речь. Ведь она-то не писала заявление на совладение! Она-то уверена , что никогда не была совладельцем. Ей твердили, что она совладелица и пусть подпишет отказ. А она отвечала, что не совладелица, и никаких бумажек подписывать не должна.
А подписывать что-то ей непонятное она опасалась. И я очень её понимаю. В свете всего происходящего сейчас.
А подписывать что-то ей непонятное она опасалась. И я очень её понимаю. В свете всего происходящего сейчас.
Пусть напишет отказ самостоятельно, не придётся подписывать "что-то непонятное". Делов-то. Форма в РКФ, наверняка, стандартная.
Судя по всему, они давно уже, с ваших же слов, боятся контактов с вами. В последний ваш визит, помнится, вас даже на порог не пустили... боятся, что любимую собаку отнимут?
Ну, чем дальше в лес, тем толще партизаны!
Нас предупредили заранее, что в квартире готовится ремонт, что там шагу негде шагнуть. И собаку-то не разглядеть будет.
И прежде, когда Нину "пускали на порог", она с трудом находила место, чтобы сумку поставить.
А то, что собаку угрожали отнять, это да. Было. Помните почему? Или не знаете? Или не хотите знать? И Олеся Павловна была заинтересована , чтобы забрать. И её нынешний представитель уверен был, что собака в немыслимых условиях живет. И даже к себе на социализацию и реабилитацию забирал. И только угрозами , что собаку по суду заберем( с ведома и одобрения Олеси Павловны) заставили собаку содержать в более приемлемых условиях.
Вы зачем сейчас пишите о том, что ЛБ запугали хозяев? Это Вы порядочно себя ведете?
Пусть напишет отказ самостоятельно, не придётся подписывать "что-то непонятное". Делов-то. Форма в РКФ, наверняка, стандартная.
Это , на мой взгляд, наилучший вариант.Только пусть владелица все это Нине привезет: сертификат, чтобы Нина убедилась, что она числится савладелицей,форму для отказа.И письмо от владелицы с просьбой об отказе.
А то, что собаку угрожали отнять, это да. Было.
Вы зачем сейчас пишите о том, что ЛБ запугали хозяев?
Без комментариев...
Это Вы порядочно себя ведете?
Хороший вопрос... не уверена.
Кстати ... спецом посмотрела собачку на фото ... что могу сказать - помыть, подстричь и будет офигенская собака ... на фото собака не мытая давно, шерсть уже разобралась на дреды, топ убран в резинки, уши тоже, видно, что часть шерсти на ушах вылезла из папильоток, морда бритая и видно, что корни у собаки достаточно насыщенного окраса, пальцы не бриты, а сама шерсть ... несколько выгоревшая, криминала не вижу, собака ровного окраса, без белесых проплешин, да не горький шоколад, но вполне, хороший корпус, отличная голова ... если ЛБ не надо такое, это их дело конечно ... а вот другим вполне может и сгодится ...
Toy Art, не надо уже флудить в теме. Это я уже как модератор говорю, да.
Продолжение будет расценено как прямая провокация нарушений правил.
Все. Ухожу. На работу пора.
Это , на мой взгляд, наилучший вариант.Только пусть владелица все это Нине привезет: сертификат, чтобы Нина убедилась, что она числится савладелицей,форму для отказа.И письмо от владелицы с просьбой об отказе.
А Нина сама это не могла предложить? Да и хотелось бы услышать согласие от неё самой, а не через третье лицо. Для начала на словах хотя бы.
Это Вы для кого пишете?
\Мне-то как раз все понятно :" горячая темка" используется в целях решения каждым своих собственных проблем. с ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ форума (а не заводчиком данной собаки!), на которого "завели персональное дело на коммунальной кухне"..
Документации питомника ЛБ
Документацию на собаку, о которой Вы, как "лицо незаинтересованное" ведете здесь речь," вел ДРУГОЙ ЗАВОДЧИК.
И именно тот заводчик, как я понимаю, вписал две фамилии в документ.
Вернитесь, если забыли, - о документации при актировке СОБСТВЕННЫХ, а не заокеанских пометов.))))))
Простите, что именно "легкомысленно" сделали ТБ с документами, заполненными за океаном и находящимися на руках у владельца собаки?
Все, что Вы написали абсолютно и строго по теме! Флуда здесь достаточно. Но это Ваш пост именно по теме. И очень точно опять.
А Нина сама это не могла предложить? Да и хотелось бы услышать согласие от неё самой, а не через третье лицо. Для начала на словах хотя бы.
Вот никак не уйти:)
А Вы-то какое здесь лицо? Я третье, согласна. А Вы какое, чтобы хоть что-то от Нины требовать?
Вот никак не уйти:)
Что верно, то верно. Придут na minutku и Gernika, разберутся, надеюсь. Я тоже на работу...
:umn:
еще раз! для тех, кто никак!
..............................
oley НЕ посторонний человек в этой истории.
Aikenka, всё верно, ни мне ни Ирине не решать... А моя роль в истории очень скромная, на самом деле: я, со слов Нины, неэтично подсунула ей собаку с перецветом.
Aikenka, всё верно, ни мне ни Ирине не решать... А моя роль в истории очень скромная, на самом деле: я, со слов Нины, неэтично подсунула ей собаку с перецветом.
Ольга, Вы все перепутали. Та собака, что Вы Нине рекомендовали, и Айрина- две разные собаки:) Ту, что Вы рекомендовали, Нина вовсе не взяла:)Ну, насколько я знаю.
Да, без Нины не разобраться. А она на пути из Гатчины.
Ольга, Вы все перепутали. Та собака, что Вы Нине рекомендовали, и Айрина- две разные собаки:) Ту, что Вы рекомендовали, Нина вовсе не взяла:)Ну, насколько я знаю.
Это единственная собака, которую я рекомендовала :)
Прасковья
07.05.2015, 20:37
na minutku Вы ошибаетесь, если считаете, что отказ от совладения при уже оформленной родословной - это право владельцев. Очевидно, оформляя родословную, владельцы были согласны на совладение. Теперь отказ от совладения это чисто вопрос доброй воли Нины и ее желания пойти навстречу Вам и ее владельцам. Но при том, сколько нервов и здоровья у нее потрачено на противостоянии той кампании, которая развернута Вами и Вашими друзьями, по-человечески можно понять, почему она не спешит это делать.
Все больше и больше в связи с этой темой вспоминается, что ни одно доброе дело, к сожалению, не остается безнаказанным):
Теперь отказ от совладения это чисто вопрос доброй воли Нины и ее желания пойти навстречу Вам и ее владельцам.
Теперь отказ от совладения это чисто вопрос того, согласует ли Нина свои дела со своими словами. На словах, прозвучавших многократно и в том числе публично, собака ей не принадлежит. На бумаге принадлежит.
А кто-нибудь может объяснить, как Нина оказалась совладельцем?
Len4ik, вот так:
Насколько я знаю, Нина и na minutku договорились, что Нина оформит совладение. Для Нины это было очень желательно. И , насколько я знаю, в тех документах, что оформляла na minutku, Нина Боброва был записана как совладелец.
Вы хотите чтобы вам фамилии назвали?
Да нет) Опять издержки интернет общения).Просто какая-то нехорошая тенденция просматривается в политике питомника обижать тех людей, которые беззащитны.Ну,если заводчик ЛБ считала что совладение это плата за её услуги по покупке щенка,то надо было сразу так и сказать человеку при оформлении документов.А так если сумму за щенка внесла полностью эта женщина,то какое отношение к нему может иметь Н.Боброва непонятно совсем.Помогать в поиске щенков мы почти все помогаем и ,я так думаю,в основном бескорыстно.Девочки из Америки,поясните на каких условиях всё-таки покупался щенок?Для разведения в питомник ЛБ или чисто в хозяйские руки?Пока ,на мой взгляд,получается не очень красивая ситуация,в том что деньги заплатил один человек,а владельцев двое.
Вернулась из Гатчины, была с внуком.
oley, попрошу Вас не устраивать мне регламент когда и сколько я должна находиться на форуме. Вы мне написали, что я больна на голову, поэтому все дальнейшие вопросы буду решать с заводчиком.
Хозяйка собаки, получив щенка, отказалась от совладения. Все документы на собаку были отданы хозяйке. Заводчик была поставлена в известность. 4 года назад у заводчика никаких вопросов не возникало. Заявление в РКФ о совладении не заполнялось.
Хозяйка собаки полтора года назад решила не продолжать выставочную карьеру, категорически отказывалась вязать.Об этом заводчица была поставлена в известность. Так же никаких претензий не было.
Все претензии начались, когда я написала, что собака перецвела.
Подписывать документ буду только по просьбе Галины Константиновны при личной встрече с ней. Очень странно, если она так стремится, чтобы в родословной была только её фамилия, то почему уже две недели она не отвечает на звонки? Ещё хочется посмотреть ей в глаза и узнать, как я её запугала.
С посредниками общаться не буду.
na minutku, почему , когда были проблемы с содержанием собаки и я билась, чтобы это исправить, Вы молчали о совладении? И если я совладелец, было бы просто забрать собаку, вернув хозяйке деньги.
Кстати, мне в РКФ ответили, что штамп ставится на импортной родословной для свидетельства о регистрации собаки к РКФ. Для совладения необходимо заполнить Заявление о совладении.
Мне-то как раз все понятно :" горячая темка" используется в целях решения каждым своих собственных проблем. с ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ форума (а не заводчиком данной собаки!), на которого "завели персональное дело на коммунальной кухне"..
Это уже многим понятно.
Очень странно, если она так стремится, чтобы в родословной была только её фамилия, то почему уже две недели она не отвечает на звонки? Ещё хочется посмотреть ей в глаза и узнать, как я её запугала. - а может поэтому и не отвечает? Что запугали... А уж чем - ну это вам лучше знать, наверное, вы же пугали... Вот как тут ваша "ассистентка по делам п-ка ЛБ" написала - Сообщение от Алиса
А то, что собаку угрожали отнять, это да. Было.- Учитывая это вы продолжаете считаете что вы xoзяйку не запугали?!?!? :eek::str:
а может поэтому и не отвечает?
А может тот посредник запугал?
A кто у нас посредник?? Я так понимаю что посредником между Хозяйкой и Заводчицей как раз были вы...
Пока из всего списка задействованных лиц в клевете замечены только Вы. По себе судите... ну, в принципе, логично.
A кто у нас посредник??
Читайте внимательно.
na minutku, почему , когда были проблемы с содержанием собаки и я билась, чтобы это исправить, Вы молчали о совладении?
Ну ещё б Вы не бились. Вам же тогда собака была нужна, ну, потенциально.
И если я совладелец, было бы просто забрать собаку, вернув хозяйке деньги.
По той же причине, почему сейчас не удаётся "просто забрать" собаку у Вас. Хотя и возвращать Вам вроде бы нечего... а не выходит каменный цветок. Всё негодяев ищете.
oley, держите себя в руках. Клеветой и передёргиванием занимаетесь именно Вы. Потому и нервничаете. Вы высасываете из пальца то, чего нет. Читая Ваши посты, я уже развлекаюсь.
Всё, ушла. Можете строчить из пустого в порожнее дальше. Поддержки у Вас хватает.
По той же причине, почему сейчас не удаётся "просто забрать" собаку у Вас. Хотя и возвращать Вам вроде бы нечего... а не выходит каменный цветок.
Берегите себя. Вы уже сами не понимаете, что пишете.
Всё негодяев ищете.
Не судите по себе.
Спокойной ночи!
na minutku
08.05.2015, 02:33
Берегите себя.
Спокойной ночи!
Спокойной ночи!
na minutku
08.05.2015, 02:41
na minutku, почему , когда были проблемы с содержанием собаки и я билась, чтобы это исправить, Вы молчали о совладении? И если я совладелец, было бы просто забрать собаку, вернув хозяйке деньги.
Гениально! Снимаю шляпу! Вы бы, как совладелец, забрали бы собаку, а я бы отдала деньги??????
na minutku
08.05.2015, 02:43
A кто у нас посредник?? Я так понимаю что посредником между Хозяйкой и Заводчицей как раз были вы...
аааа..... я поняла, про кого мы....
na minutku
08.05.2015, 02:44
нет, не может. Вы это прекрасно знаете, а Ирина нам рассказывает.
oley, держите себя в руках.
...
Потому и нервничаете.
Я нервничаю? Я абсолютно спокойна.
Клеветой и передёргиванием занимаетесь именно Вы.
Продолжайте, пожалуйста.
Вы высасываете из пальца то, чего нет. Читая Ваши посты, я уже развлекаюсь.
Боюсь, что нет... не высасываю. И Вы это знаете. Ну развлекайтесь пока...
na minutku
08.05.2015, 02:47
Кстати, мне в РКФ ответили, что штамп ставится на импортной родословной для свидетельства о регистрации собаки к РКФ. Для совладения необходимо заполнить Заявление о совладении.
Именно! Для регистрации! Собака зарегистрирована на двоих! Что? Тут? Еще? Не? Понятно?
А теперь надо сделать так, что Ваше имя перестало быть в списке хозяев.
Берегите себя.
Я не поняла, это Вы мне теперь уже физической расправой чтоли угрожаете? Или зелье какое из лягушачьих лапок варите? :)
Вы уже сами не понимаете, что пишете.
Как Вам будет угодно.
na minutku
08.05.2015, 02:50
Согласна. Если есть такая бумага с печатью РКФ, и Нина убедится, что она каким-то образом без написания заявления на совладение числится совладельцем, то лучше подписать отказ, чтобы закончить все это. Я бы подписала. Но это Нине решать.
Нина видела эту бумагу. я ей посылала.
na minutku
08.05.2015, 02:55
na minutku Вы ошибаетесь, если считаете, что отказ от совладения при уже оформленной родословной - это право владельцев. Очевидно, оформляя родословную, владельцы были согласны на совладение. Теперь отказ от совладения это чисто вопрос доброй воли Нины и ее желания пойти навстречу Вам и ее владельцам. Но при том, сколько нервов и здоровья у нее потрачено на противостоянии той кампании, которая развернута Вами и Вашими друзьями, по-человечески можно понять, почему она не спешит это делать.
Все больше и больше в связи с этой темой вспоминается, что ни одно доброе дело, к сожалению, не остается безнаказанным):
вопрос пытались решить в личной переписке. не удалось. вот и пришлось. (это про нервы и здоровье Нины).
про добрые дела. да, тут Вы абсолютно правы!
Хозяйка собаки, получив щенка, отказалась от совладения. Все документы на собаку были отданы хозяйке. Заводчик была поставлена в известность. 4 года назад у заводчика никаких вопросов не возникало. Заявление в РКФ о совладении не заполнялось.
Заявление не было нужно, поскольку Вы УЖЕ записаны в регистрационных документах как совладелец. И Вы, видя, что записаны в документах вдвоём, не написали отказа от совладения. Обманув тем самым, намеренно или нет, владелицу.
Хозяйка собаки полтора года назад решила не продолжать выставочную карьеру, категорически отказывалась вязать.Об этом заводчица была поставлена в известность. Так же никаких претензий не было.
И сейчас по этому пункту никаких претензий.
Нина, это так просто: взять, написать бумагу и подписать её. Отдать владелицам, пусть переоформляют собаку на себя, как и должно быть. Как Вы сами сказали. Выеденного яйца проблема не стоит.
Что Вам мешает? Моё незримое присутствие, чтоли? :) Неужели мне придётся шантажировать Вас, чтобы добиться достойного поступка с Вашей стороны?
Подписывать документ буду только по просьбе Галины Константиновны при личной встрече с ней. ... С посредниками общаться не буду.
Даже я бы без посредника в такой ситуации никуда бы не пошла... с таким-то заделом:
Ещё хочется посмотреть ей в глаза и узнать, как я её запугала.
na minutku
08.05.2015, 03:06
А вот это прямая ложь. Возможно, сейчас Ваш представитель и убедит Галину Константиновну во всем, что Вам будет нужно. Пообещает стричь со скидкой или ещё что-нибудь.
Но когда мы встречались ( да, в конце ноября), Галина Константиновна и её сестра были очень любезны, общались без всякого страха( чушь какая- "боится":) ), решились на вязку, обещали позвонить, как только Айрина потечет. Нина не решилась по своей вечной мягкости сказать, что вязать Айрину не будет. На том и расстались. Дружески расстались. Хозяйки с Айриной проводили нас до метро и договорились созвониться. После этого не общались.Хозяйки не позвонили, и Нина не звонила.И что бы Вы и Ваш представитель сейчас не рассказывал, все было именно так.
мне ничего не нужно, кроме исправленного документа.
я рада, что вы хорошо пообщались, правда после того, как "Я почти год не могла выловить этих хозяек. Иногда отвечали на мой звонок, а в последнее время вообще пропали. Я придумала сценарий и попросила позвонить Иру. Это сработало, мы смогли встретиться, хотя домой не пригласили."
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1298349&postcount=1653
na minutku
08.05.2015, 03:09
na minutku, расскажите, кто является фактическим владельцем девочки и тогда многое всем станет ясно.
две пожилые женщины. две сестры.
na minutku
08.05.2015, 03:11
Насколько я знаю, Нина вообще не понимала, о какой бумажке речь. Ведь она-то не писала заявление на совладение! Она-то уверена , что никогда не была совладельцем. Ей твердили, что она совладелица и пусть подпишет отказ. А она отвечала, что не совладелица, и никаких бумажек подписывать не должна.
понимала. я ей прислала копию.
na minutku
08.05.2015, 03:30
Да нет) Опять издержки интернет общения).Просто какая-то нехорошая тенденция просматривается в политике питомника обижать тех людей, которые беззащитны.Ну,если заводчик ЛБ считала что совладение это плата за её услуги по покупке щенка,то надо было сразу так и сказать человеку при оформлении документов.А так если сумму за щенка внесла полностью эта женщина,то какое отношение к нему может иметь Н.Боброва непонятно совсем.Помогать в поиске щенков мы почти все помогаем и ,я так думаю,в основном бескорыстно.Девочки из Америки,поясните на каких условиях всё-таки покупался щенок?Для разведения в питомник ЛБ или чисто в хозяйские руки?Пока ,на мой взгляд,получается не очень красивая ситуация,в том что деньги заплатил один человек,а владельцев двое.
щенок покупался с целью возможного разведения в том числе. иначе зачем тащить щенка из калифорнии в питер? у собаки интересная родословная.
но щенок был полностью оплачен только фактическими хозяйками.
а вот владельцев двое.
я уже говорила и с легкостью повторю еще раз. нет, совладение как такое оформлено не было. но собака зарегистрирована и в АКС, и в РКФ на двоих.
нет, подписывать бумагу о расторжении договора о совладении не нужно. нет, отказываться от совладения тоже не нужно.
нужно, как правильно сказала Svetus'ka, подписать форму АКС о смене владельцев. все. больше ничего не нужно.
Newsja, простите, что я на Ваш вопрос ответила одновременно и некоторые другие вопросы. устала цитировать.
na minutku
08.05.2015, 03:31
Даже я бы без посредника в такой ситуации никуда бы не пошла... с таким-то заделом:
я бы тоже не пошла.
na minutku
08.05.2015, 03:37
еще раз.
ни я, ни oley не собирались выносить эту проблему "в люди". пытались договориться с Ниной в личной переписке. не получилось.
по прежнему не хочется наблюдать за вялотекущим процессом. вопрос выяснен и предельно ясен.
дело за малым.
na minutku
08.05.2015, 03:51
Фактический владелец вообще на связь не выходит. Нина всю неделю звонит на мобильный, чтобы договориться о встрече и посмотреть на этот сертификат. При этом владелица зарегистрировлась на форуме как раз в начале этого нового конфликта( !). Хотя Нине много раз говорила, что регистрироваться нигде не хочет, не умеет фото посылать и вообще с копьютером не дружит.
Нина видела этот сертификат. я ей его присылала.
хозяйки зарегистрировались на форуме 11 февраля 2015 года. ДО начала этого конфликта.
кстати, Нина видела сертификат и раньше, когда возила его в РКФ (или отправляла. я не знаю этих подробностей)
Aikenka,
Есть щенячки в АКС...
Не знаю, как там было раньше, но сейчас заводчик ничего не отсылает в АКС (ну по крайне мере последних 13 лет). Владелец может зарегистрировать щенка в любое время, но оплата АКС «услуг» вырастет в разы……
Svetus'ka
08.05.2015, 05:56
ЧЕГО??????
не бывает никакого заявления о совладении. Посмотрите на сайте РКФ в документах.
Бывает ДОГОВОР о совладении. Где прописывается кто и что делаетпо договору.
НО. Если в иностранную родословную вписаны УЖЕ 2 владельца - то ничего не надо представлять в РКФ. А вот для смены владельца нужна бумага. В данном случае заполненная графа в сертификате.
Кстати, может быть для РКФ нужен и наш бланк смены владельца. Он есть там же, на сайте РКФ. И к нему прилагается копия паспорта того, кто отказывается.
Svetus'ka
08.05.2015, 06:03
простите мой капс и тон, но душа не выдержала. Ну должен заводчик разбираться в документах РКФ. Тем более с правом самостоятельной племенной работы.
Шанс Бижу Чейз
08.05.2015, 08:24
Gernika, напишите, пожалуйста, отказ от совладения!
Шанс Бижу Чейз, нет проблем.
Когда я смогу встретиться с хозяйкой собаки?
Я пишу заявление об отказе от совладения, хозяйка собаки подписывает, что она не возражает от прекращения совладения, копию я высылаю заводчице, передаю документ курьеру и он будет доставлен в Москву в РКФ.
Шанс Бижу Чейз
08.05.2015, 12:35
Gernika, спасибо!
P.S. я бы отказ послал хозяйке собаки заказным письмом, а скан отказа и квитанции выложил бы здесь. Всё - конец проблемы.
А с чего такая срочность и суета вокруг этого совладения?
Собачку всё-таки вязать надумали???
Шанс Бижу Чейз, спасибо за совет. Я так и сделаю.
Akulina, видимо, собаке нашли другого совладельца. Когда год назад я написала заводчице, что собаку хозяйка выставлять и вязать не будет, получила ответ : "Забей" .
А практически в каждой скандальной теме на нашем форуме, за редким исключением, основное - это деньги. Или продали как шоу. а получился пет, или за услуги кобеля не рассчитались, или еще как-то денежку зажали... Нет, есть конечно идейные борцы за чистоту породы, но на самом деле очень часто опять же money - money. Спустя много лет вдруг суета вокруг совладения, естественно снова это.
А практически в каждой скандальной теме на нашем форуме, за редким исключением, основное - это деньги. Или продали как шоу. а получился пет, или за услуги кобеля не рассчитались, или еще как-то денежку зажали... Нет, есть конечно идейные борцы за чистоту породы, но на самом деле очень часто опять же money - money. Спустя много лет вдруг суета вокруг совладения, естественно снова это.
конечно,деньги...вот,когда деньги отменят,тогда и разборок не будет,будем в коммунизме жить и радоваться))))будут нам фирмы даром корма раздавать ,бесплатные выставки ,бесплатный проезд,вязки...щенков дарить будем друг другу и прочее)))рай на земле))) :leb:
Svetus'ka
08.05.2015, 13:47
ой да вязать можно и в совладении. Просто подпись надо было бы поставить в акте вязки и все.
Недавно так собака со мной в совладении оформила помет в другом питомнике, от этого никто не умер.
Тут видимо просто какая-то "личная неприязнь к потерпевшему" (с)
Может и надумали,а в чём криминал?Может,поэтому и совладение мешает?
ой да вязать можно и в совладении. Просто подпись надо было бы поставить в акте вязки и все.
А если подписи не будет?Не захотят? А если так будет вопрос поставлен - щеночками делись?;)
Svetus'ka
08.05.2015, 13:52
А если подписи не будет?Не захотят? А если так будет- щеночками делись?)))
ну видимо так и думает владелец....
чой-то я сглупила))))) без щеночков отдала вязку)))гыыыыыыыыы:biggrin:
не если серьезно, то надо расходиться, с такими отношениями каши не сваришь... тем более если питомнику не интересна данная сука, то вообще вопросов нет...
Бланк "ЗАЯВЛЕНИЕ НА СМЕНУ ВЛАДЕЛЬЦА" скачала. Сегодня не успеваю. Во вторник заказным письмом отправлю хозяйке суки. Копию заявления и чека выложу здесь.
"Львы Балтики" весь этот базар по второму кругу не начинали. Продолжение было чистой воды подставой со стороны Жасмин. А модераторы вместо того, чтобы гасить пламя скандалов и исполнять роль регулировщиков и и пожарных продолжают подбрасывать дровишек в огонь и своей в том числе личной неприязни к ЛБ.
Shik, я видела начало продолжения в теме у Жасмин и даже поучаствовала(разговор шёл об актировке щенков).И это дело Жасмин,что оставлять в своей персоналке,а что не оставлять.А куда модератор перенёс разговор(причём,не весь),уже не в её(Жасмин) власти.По правилам форума нельзя критиковать модераторов,решили всё на Жасмин свалить?)))Эта тема была закрыта,зачем было переезжать ЛБ в тему к Жасмин?Это ли не дровишки?
Мне только не понятно, почему нужно было посылать третье лицо с непонятным документом для подписи, когда есть форма заявления о смене владельца, которую заполнить должна его я, а не кто-то ещё.
Да, собака мне не интересна для племенной работы. Не только окрас, но и психика собаки.
Спасибо тем, кто помог разобраться в ситуации с документами.
Мне только не понятно, почему нужно было посылать третье лицо с непонятным документом для подписи, когда есть форма заявления о смене владельца, которую заполнить должна его я, а не кто-то ещё.
Да, собака мне не интересна для племенной работы. Не только окрас, но и психика собаки.
Спасибо тем, кто помог разобраться в ситуации с документами.
Вы извините,но даже мне уже понятно.Вам уже рассказали,что есть формы бланков ( на сайте РКФ),там всё понятно и видно.Неужто так трудно их изучить и самой заполнить?
Юта, почему-то ваш разговор об актировке не вынесли? Задать вопрос и попросить поделиться опытом - это было преступлением? Жасмин написала, что в питомнике у неё все идеально. Это же замечательно - делиться опытом.
В данном случае, однозначно, модератор Айкенка спровоцировала новый виток скандала.
Юта, почему-то ваш разговор об актировке не вынесли? Задать вопрос и попросить поделиться опытом - это было преступлением? Жасмин написала, что в питомнике у неё все идеально. Это же замечательно - делиться опытом.
В данном случае, однозначно, модератор Айкенка спровоцировала новый виток скандала.
Вы у МЕНЯ спрашиваете?Спрашивайте у модератора )))Я-то здесь причём?Я не модератор.
Юта, а мне было не понятно. Что же вы держали в секрете? Или за компанию поддерживали скандал?
Юта, а мне было не понятно. Что же вы держали в секрете?
Что я держала в секрете?
Юта, почему-то ваш разговор об актировке не вынесли?
Юта, Или за компанию поддерживали скандал?
Так разговор был или скандал?Вы уж определитесь))
Юта, если вы не причём, так почему здесь причём?
Shik, я видела начало продолжения в теме у Жасмин и даже поучаствовала(разговор шёл об актировке щенков).И это дело Жасмин,что оставлять в своей персоналке,а что не оставлять.А куда модератор перенёс разговор(причём,не весь),уже не в её(Жасмин) власти.По правилам форума нельзя критиковать модераторов,решили всё на Жасмин свалить?)))Эта тема была закрыта,зачем было переезжать ЛБ в тему к Жасмин?Это ли не дровишки?
Я Вам еще раз хочу дать понять, что то начало было абсолютно надуманным. Надо было лишь попросить модеров удалить это сообщение, как утратившее свою актуальность.
Думаю, что если бы не этот повод, легко был бы найден другой для продолжения травли.
А меня в "подкидывании дровишек" упрекать нет смысла. Ни в одном раскручивании выяснения отношений никогда замечен не был, если не считать попыток обелить свое имя все от тех же пользователей форума , которые и сейчас "добиваются правды". И с ЛБ я не поддерживаю никаких отношений, но как же надоела недоброжелательная и абсолютно враждебная обстановка на этом ресурсе. А мутят из темы в тему одни и те же. "Искатели правды", млин!
Юта, если вы не причём, так почему здесь причём?
Где хочу,там и причём)))
Я Вам еще раз хочу дать понять, что то начало было абсолютно надуманным. Надо было лишь попросить модеров удалить это сообщение, как утратившее свою актуальность.
Думаю, что если бы не этот повод, легко был бы найден другой для продолжения травли.
А меня в "подкидывании дровишек" упрекать нет смысла. Ни в одном раскручивании выяснения отношений никогда замечен не был, если не считать попыток обелить свое имя все от тех же пользователей форума , которые и сейчас "добиваются правды". И с ЛБ я не поддерживаю никаких отношений, но как же надоела недоброжелательная и абсолютно враждебная обстановка на этом ресурсе. А мутят из темы в тему одни и те же. "Искатели правды", млин!
Ну так всё ЭТО модераторам и пишите,а не мне)))
Я Вас не обвиняю в подкидывании дровишек,где я это написала?
na minutku
08.05.2015, 17:03
Akulina, видимо, собаке нашли другого совладельца. Когда год назад я написала заводчице, что собаку хозяйка выставлять и вязать не будет, получила ответ : "Забей" .
да, вторым владельцем будет вторая сестра. Вы это увидите своими глазами, когда будет подписывать сертификат АКС.
na minutku
08.05.2015, 17:04
в данном случае Вы ошиблись.
na minutku
08.05.2015, 17:08
Бланк "ЗАЯВЛЕНИЕ НА СМЕНУ ВЛАДЕЛЬЦА" скачала. Сегодня не успеваю. Во вторник заказным письмом отправлю хозяйке суки. Копию заявления и чека выложу здесь.
Спасибо огромное.
Но я сначала еще уточню на песике в теме РКФ достаточно ли этого. или необходимо все же еще и сертификат АКС получить новый. для этого будет необходима Ваша подпись на обороте пресловутого сертификата. ведь не может же РКФ зачеркнуть одну из фамилий на сертификате и вписать туда другую.
для РКФ, видимо, еще нужна копия Вашего паспорта. я плохо знаю правила РКФ, к сожалению. может, Вы подскажете?
Юта, почему-то ваш разговор об актировке не вынесли? .........................
Господи, ну какой такой разговор я не вынесла?! Всё здесь, в этой теме!!!
Ну конечно я, кто же ещё! Не вы своими действиями, а я, что их разгребала!
.............Продолжение было чистой воды подставой со стороны Жасмин. ...........
Цитата:
Сообщение от Shik Посмотреть сообщение
.......................................
Нашли крайнюю! Жасмин :biggrin:
А между тем это обычная просьба и обычное желание - убрать из своей персоналки то, что не хочешь там видеть.
Куда переносить - не она решала, так что нечего на неё наезжать.
Я смотрю это прикол такой теперь? Домыслы, опровергнутые фактом, продолжать повторять в теме и на вопросы не отвечать?
Зачем оперировать понятием "кажется", когда можно просто пролистать тему и увидеть, что я вам сообщила точную дату написания поста?
Кто "она не могла себя контролировать"? Я не поняла.
Жасмин не хочет тереть это "мочало" у себя в персоналии, имеет право.
Поэтому посты были перенесены в ту тему, откуда изначально вообще пошёл этот разговор.
Я считаю это логичным.
Что всё остальное присоединилось сюда - тоже считаю логичным. Зачем это всё разносить по разным темам??
Я не вижу там ответа, хотелось бы его услышать от вас.
Да,мне вот тоже не ответили,что же я скрывала?
Юта, а мне было не понятно. Что же вы держали в секрете?
из своей[/U] персоналки то, что не хочешь там видеть.
Просьба убрать из персоналки то, что автор персоналки не хочет там видеть- обычное дело. А вот переносить из персоналки нежелательные посты в уже закрытую тему( да ещё немалое время спустя) , открыть её для нового витка конфликтного разговора- это не очень-то обычно.
Обычно- убрать нежелательный пост и все. Открытие этой темы, провоцирование продолжения конфликта на форуме- это исключительно Ваша воля и Ваша инициатива. ( возможно, не только Ваша, но это уж Вам видней)
Повторять раз за разом , что тема открыта по инициативе Gerniki , это не просто искажать истину, это цинично бравировать своим "служебным положением".
И здесь спрашиваю: почему Вы перенесли самые настоящие разборки о возникшей вдруг проблеме совладения из той темы, где им самое место, в эту, посвященную зубам.
Или Вы намерены каждое упоминание о питомнике ЛБ ( упоминание со знаком "минус", конечно) переносить в эту тему, чтобы не дай Бог, не забылась?
Прасковья
08.05.2015, 18:37
А по чьей вине была совершена ошибка? И ошибка ли? Это был обман. Нину Боброву обманули, обещали, что собака будет в совладении с ней. И заводчик сам выписал щенячку на два лица. А затем кто-то что-то передумал... И что же Нина Боброва? Насколько я понимаю, продолжила свое участие в собаке, владелец и заводчик которой ее обманули. Четыре года тратила свое время и нервы на это участие. Но что-то не получилось с собакой?Бывает. Владельцы ли виноваты, собака ли... Но в конце концов, а почему Нина Боброва вообще должна была за это отвечать, не имея к собаке никакого отношения? За что ей была организована травля на этом форуме? А ведь это самым ужасным образом сказалось на всей нашей атмосфере, всего форума. Мы раскололись на два лагеря, тех, кто против ЛБ, и тех, кто ничего не понимает - за что их регулярно бьют мешками из-за угла?
Кто-то стал меньше писать, кто-то совсем ушел, кто-то посмотрел со стороны, что тут творится, и не стал даже и заходить. И оочень многим это стоило нервов, а стало быть здоровья. И за что все это?!! За то, что ни одно доброе дело не должно оставаться безнаканным?
Уважаемая Нина Боброва, я Вас очень прошу, ради тех форумчан, которые пострадали в этой кампании вместе с Вами, которых банили, оскорбляли за то, что они с Вами - не отправляйте никакого письма об отказе от совладения, пока заводчик Айриши не извинится перед Вами. Вы НЕ ОБЯЗАНЫ и пальцем пошевелить в этой ситуации, а тем более составлять какие-то заявления, посылать заказные письма и т.д. Вы уже достаточно много сделали для чужой собаки и для ее заводчика, который вместо "спасибо" покусился на Вашу честь и достоинство.
Шанс Бижу Чейз
08.05.2015, 18:51
Прасковья, с одной стороны с Вами согласен, а с другой.... нужны ли ЛБ все эти разборки?
Конфликтную ситуацию лучше разрешить и жить дальше.
Прасковья,так люди уже договорились обо всём.
Прасковья
08.05.2015, 18:54
Именно! Для регистрации! Собака зарегистрирована на двоих! Что? Тут? Еще? Не? Понятно?
А теперь надо сделать так, что Ваше имя перестало быть в списке хозяев.
Ну как на подобный тон можно отвечать терпением и прощением? Бог велел терпеть и прощать, но он не велел потакать греху. Напротив, потакание греху - это грех.
Прасковья
08.05.2015, 18:55
Прасковья, с одной стороны с Вами согласен, а с другой.... нужны ли ЛБ все эти разборки?
Конфликтную ситуацию лучше разрешить и жить дальше.
Вы знаете, у меня почему-то такое чувство, словно оскорбили не Нину Боброву, а меня лично.
И здесь спрашиваю: почему Вы перенесли самые настоящие разборки о возникшей вдруг проблеме совладения из той темы, где им самое место, в эту, посвященную зубам.
А разве сюда что-то переносилось ещё,кроме как из темы Жасмин( и ещё ,если не ошибаюсь, из темы -о словах)?Вроде нет.А у неё там не было разборок,просто завели разговор об актировке и пошло-поехало.А кто завёл?;)
Переношу в эту тему "разборку" о совладении из той, куда эту разборку по какой-то непонятной причине перенес модератор. Именно здесь место выяснению, кто и чем отвечает за свои слова.
Спасибо огромное.
Но я сначала еще уточню на песике в теме РКФ достаточно ли этого. или необходимо все же еще и сертификат АКС получить новый. для этого будет необходима Ваша подпись на обороте пресловутого сертификата. ведь не может же РКФ зачеркнуть одну из фамилий на сертификате и вписать туда другую.
для РКФ, видимо, еще нужна копия Вашего паспорта. я плохо знаю правила РКФ, к сожалению. может, Вы подскажете?
Может быть, Вам и нужно было сначала уточнить на песике или в теме РКФ, как в России осуществляется отказ от совладения, которое было оформлено без договора о совладении? А не требовать у Нины подписи на сертификате АКС.
И может быть, нужно было объяснить реальной владелице, что Вы хотите исправить неправильно Вами оформленные документы, и, может быть, владелица должна была обратиться к Нине с просьбой отказаться от совладения, а не Вы и не Oley.
Галина Константиновна провела с нами не менее часа в конце ноября, рассказывала спокойно о том, как Айриша ест, как гуляет, как играет. Обсуждала возможную вязку, но ни слова не сказала о том, что её беспокоит ситуация с совладением. И не могла сказать, потому что четыре года назад она отказалась оформить совладение и была уверена, что она- единственная владелица.
Но не так давно ей вдруг подсказали, что совладение все-таки зарегистрировано в РКФ, и что это нужно исправить. Вопрос: почему совладелица не только сама не позвонила Нине для выяснения ситуации, но и не брала( и не берет) трубку , когда Нина решила напрямую выяснить, чего хочет владелица. ( разговор о том, что её ЛБ запугали , оставляю на совести тех, кто это пишет).
Интересная ситуация: совладельцем Нина стала без её ведома, без подписания договора, без предъявления паспорта.
А теперь нужно немало бюрократических процедур выполнить , чтобы отказаться от этого мифического совладения.
na minutku, объясните, пожалуйста, почему Вы 4 года назад не стали исправлять документ( сертификат)? Вы же сразу по прибытию щенка в Петербург узнали от Нины, что совладения не получилось. Покупательница сразу же заявила, что ни на какое совладение не согласна. Нина не стала настаивать. Вам об этом сразу сообщила( это совершенно точный факт). Вы знали, что есть несоответствие между тем, что Вами написано в сертификате и реальным положением дел. Но 4 года Вам не было до этого дела. Что сейчас-то Вас подвигло на приведение всего в соответствие? Только не пишите, что к Вам владелица обратилась:) Не поверю:).
Ну как на подобный тон можно отвечать терпением и прощением? Бог велел терпеть и прощать, но он не велел потакать греху. Напротив, потакание греху - это грех.
А кто здесь не "грешен"-каждый заходит(и Вы тоже) и норовит своё вставить))))Имеет право.
Призываю всех не писать в этой теме ничего, не связанного напрямую с темой, заявленной в названии. Буду настаивать, что все, что не касается заявленной ТС темы- чистейший флуд. Сама свой ответ выложила там, где ему место: в теме" ты в ответе за свои слова".
Модератор Форума Все О Пуделе
08.05.2015, 19:08
А по чьей вине была совершена ошибка? И ошибка ли? Это был обман. Нину Боброву обманули, обещали, что собака будет в совладении с ней. И заводчик сам выписал щенячку на два лица. А затем кто-то что-то передумал... И что же Нина Боброва? Насколько я понимаю, продолжила свое участие в собаке, владелец и заводчик которой ее обманули. Четыре года тратила свое время и нервы на это участие. Но что-то не получилось с собакой?Бывает. Владельцы ли виноваты, собака ли... Но в конце концов, а почему Нина Боброва вообще должна была за это отвечать, не имея к собаке никакого отношения? За что ей была организована травля на этом форуме? А ведь это самым ужасным образом сказалось на всей нашей атмосфере, всего форума. Мы раскололись на два лагеря, тех, кто против ЛБ, и тех, кто ничего не понимает - за что их регулярно бьют мешками из-за угла?
Кто-то стал меньше писать, кто-то совсем ушел, кто-то посмотрел со стороны, что тут творится, и не стал даже и заходить. И оочень многим это стоило нервов, а стало быть здоровья. И за что все это?!! За то, что ни одно доброе дело не должно оставаться безнаканным?
Уважаемая Нина Боброва, я Вас очень прошу, ради тех форумчан, которые пострадали в этой кампании вместе с Вами, которых банили, оскорбляли за то, что они с Вами - не отправляйте никакого письма об отказе от совладения, пока заводчик Айриши не извинится перед Вами. Вы НЕ ОБЯЗАНЫ и пальцем пошевелить в этой ситуации, а тем более составлять какие-то заявления, посылать заказные письма и т.д. Вы уже достаточно много сделали для чужой собаки и для ее заводчика, который вместо "спасибо" покусился на Вашу честь и достоинство.
Прасковья, Вы понимаете, что вот этим сообщением Вы запускаете новый виток в этой неприятной теме, да?
Стороны, вроде, почти договорились; тему скоро можно было бы и закрыть.
Призываю всех не писать в этой теме ничего, не связанного напрямую с темой, заявленной в названии. Буду настаивать, что все, что не касается заявленной ТС темы- чистейший флуд. Сама свой ответ выложила там, где ему место: в теме" ты в ответе за свои слова".
Это на Ваша тема.Вон,Жасмин удалила из своей не нужные посты,так Вы на неё обиделись.Так не повторяйтесь))))
Просьба убрать из персоналки то, что автор персоналки не хочет там видеть- обычное дело. А вот переносить из персоналки нежелательные посты в уже закрытую тему( да ещё немалое время спустя) , открыть её для нового витка конфликтного разговора- это не очень-то обычно.
Обычно- убрать нежелательный пост и все. Открытие этой темы, провоцирование продолжения конфликта на форуме- это исключительно Ваша воля и Ваша инициатива. ( возможно, не только Ваша, но это уж Вам видней)
Повторять раз за разом , что тема открыта по инициативе Gerniki , это не просто искажать истину, это цинично бравировать своим "служебным положением".
Или Вы намерены каждое упоминание о питомнике ЛБ ( упоминание со знаком "минус", конечно) переносить в эту тему, чтобы не дай Бог, не забылась?
Какой такой "нежелательный пост" ?! Куда "убрать" ??
Там уже был диалог из кучи постов!
Это раз.
Никуда просто так "нежелательный пост" не убирается! Я не удаляю с форума чужие посты! Я их переношу!
Это два.
Чтобы перенести разговор - нужно решить, куда его переносить. Обычно он переносится туда, с чем он связан. Про связь я уже написала. Не вижу смысла повторяться.
Где, ГДЕ это я раз за разом повторяю, что тема открыта по инициативе Gerniki ?
Я не нашла! Ссылки дайте!!! Если их не будет, я посчитаю ваши слова циничным оговором.
Я уже отвечала на вопрос, почему я перенесла первые посты о совладении в эту тему. Пока будете искать ссылки - заодно и мой ответ найдёте! Он точно есть!
Прасковья, Вы понимаете, что вот этим сообщением Вы запускаете новый виток в этой неприятной теме, да?
Так, закройте, если все, вроде, уже, почти договорились.:)))
мон ренессанс
08.05.2015, 19:17
Уважаемая Нина Боброва, я Вас очень прошу, ради тех форумчан, которые пострадали в этой кампании вместе с Вами, которых банили, оскорбляли за то, что они с Вами - не отправляйте никакого письма об отказе от совладения, пока заводчик Айриши не извинится перед Вами.
Не, ну блеск! Я читаю тему. Просто не пишу в ней. И ведь только успела порадоваться, что не зря всё было, что договорились-таки люди.
И оп-па - приходит миротворица Прасковья, бряцая некими христианскими ценностями. А фактически - запуская новые витки скандала.
А ведь ложь - это понятие вполне однозначное. И так уже лгать, как Прасковья....ну я не знаю...
ради тех форумчан, которые пострадали в этой кампании вместе с Вами, которых банили, оскорбляли за то, что они с Вами -
Забанили Мистер-Твистер за откровенное махровое хамство, прямо нарущающее Правило форума.
Ну что ж так выворачивать-то всё!!! Грех это...
Удивляюсь я на долготерпение наших модераторов...
Прасковья
08.05.2015, 19:18
Я считаю, что форум в лице модераторов и прочих друзей na minutku пытается лишить чести и достоинства Gernika, Алису и людей, которые пытались их защитить. В том числе я воспринимаю это как личное оскорбление. И считаю, что этого допускать нельзя. А Вы считаете, что кто-то обязан глотать оскорбления ради спокойствия на форуме?
мон ренессанс
08.05.2015, 19:18
Стороны, вроде, почти договорились; тему скоро можно было бы и закрыть
О, параллельно писала. Сорри, не видела этого поста.
Модератор Форума Все О Пуделе
08.05.2015, 19:23
Тема закрыта.
Тема будет открыта, если появится просьба прямых участников конфликта (заводчик, питомник ЛБ, хозяйки собаки) или по просьбе автора темы.
А знаете, Полина, Вы правы. Я поддерживаю Вашу просьбу к Нине. С ней обошлись мерзким образом, выставили её "захватчиком" чужой собаки, в то время, как она немало нервов и сил потратила на то, чтобы этой собаке создали нормальные условия для жизни. Особенно поражает, что заводчик в свое время искренне благодарил Нину за старания воздействовать на хозяек собаки, доведших собаку до состояния истеричного скелетообразного существа, в котором даже трудно было пуделя признать. У меня есть письменная благодарность заводчика за вмешательство в ситуацию и изменение условия содержания этой собаки. Несколько человек принимало участие в судьбе этой собаки. Но все было инициировано Ниной. Созвоны с хозяйками, просьбы и требования кормить правильно, не держать по девять часов в контейнере девятимесячную суку, выводить не на пятнадцать минут на газон, а гулять хотя бы по часу- всего этого добивалась Нина, хотя отлично понимала, что никаких перспектив для питомника уже нет. Просто не могла без слез видеть( в прямом смысле Нина заплакала, когда пощупала подросшую Айрину , увидев её после долгого перерыва) , что стало с упитанным веселым щенком, которого при её участии привезли в Россию.
Хозяйки получили от Нины такой "нагоняй", что вынуждены были изменить свое отношение к содержанию собаки.
И вот теперь - оскорбления, угрозы, категорические требования! За что все это?! За то, что Нина не согласилась сразу подписать неведомый ей документ по первому( или даже второму требованию). Не она вписала себя в совладельцы, она уверена была , что не является совладельцем!
Я думаю, что Вы правы , Полина. Только после извинений за устроенный мерзкий спектакль с прямыми оскорблениями Нина может выполнить просьбу хозяйки, когда эта просьба будет хозяйкой высказана в уважительной форме.
P.S. Однако я приму и поддержу любое решение Нины.
donna-anna
08.05.2015, 20:26
Я долго молчала, но не могу не выразить свое недоумение... Почему отказ от вдруг открывшегося совладения требуют оформить не заводчик и не владелец, а фактически и юридически совершенно посторонние люди? С какого .... Вот простите меня - не понимаю! И почему Нина должна выполнять эти требования? Или были просьбы вышеупомянутых граждан? Почему, не пошевелив и пальцем ради оформления этой собаки в совладение, она теперь должна беспокоиться о том, чтобы отказаться от него? Потому что через 4 года это кому-то зачем-то понадобилось? Мне кажется, этот кто-то должен появиться и раскрыть карты. И разговаривать с человеком, который вдруг оказался чуть ли не вором, пытающимся присвоить себе чужую собаку, в несколько ином тоне. Извиниться, прежде всего, за весь этот балаган.
А на месте Нины я бы предложила другой вариант: присылайте мне бумагу с отказом, я подпишу, а уж оформлять в РКФ да еще платить за это - будьте любезны сами.
donna-anna, так именно этого вроде бы и добиваются-подписать бумагу.
na minutku
08.05.2015, 21:32
Уважаемая Нина!
Я приношу Вам мои извинения за нанесенные обиды, причиненный вред, за трепание нервов, за унижение чести и достоинства.
Я серьезно прошу это принять.
na minutku
08.05.2015, 21:33
а теперь вторая часть марлезонского балета!
я за абсолютную четкость формулировок, поэтому не обессудьте все участники, винные и безвинные....
Прасковья, я благодарна Вам за то, что Вы имеете собственное мнение, не побоялись атаки, притом с хамскими оскорблениями, "любителей" меня и моего питомника, не поддались уговорам войти в группу против моего питомника. Благодарна за то, что умеете отстаивать свою точку зрения.
Но ведь дело не в совладении, не в собаке. Я получила предупреждение, если буду поддерживать Алису, то распрощаюсь с питомником. Началось это год назад. Даже потрудились термин придумать и с упорством пытаются запустить на форуме - несторомания.
Не зная точно, какие правила смены владельца, меня склоняли, оскорбляли, требовали. Это осталось незамеченным. Личная неприязнь не даёт покоя. Зная поддержку и полную безнаказанность, можно чувствовать себя на форуме очень свободно, хамить и унижать.
Есть бланк "РОССИЙСКАЯ КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ЗАЯВЛЕНИЕ НА СМЕНУ ВЛАДЕЛЬЦА"на сайте РКФ. В конце бланка написано:"(к заявлению прикладывается оригинал свидетельства о происхождении собаки)"
По-моему всё ясно и понятно. Собака привезена в Россию, зарегистрирована в РКФ. Соответственно смена владельца оформляется в РКФ. К заявлению прикладывают оригинал родословной, платят деньги и получают новую родословную с новым хозяином.
Я понимаю, что Заявление соответственно указанному бланку РКФ мне придётся отправить во избежание дальнейших оскорблений форумчан. Обязательно выложу здесь копию и чек о заказном письме.
А вот извинение в травле хочу увидеть.
na minutku
08.05.2015, 21:41
А по чьей вине была совершена ошибка? И ошибка ли? Это был обман. Нину Боброву обманули, обещали, что собака будет в совладении с ней. И заводчик сам выписал щенячку на два лица. А затем кто-то что-то передумал... И что же Нина Боброва? Насколько я понимаю, продолжила свое участие в собаке, владелец и заводчик которой ее обманули.
да, передумали. это бывает. жизнь не стоит на месте, планы и обстоятельства меняются. это нужно понимать и принимать? обидны ли такие перемены для заводчиков и питомников? конечно, обидны. но на этом жизнь не заканчивается.
а теперь вопрос. в чем заводчик (я) обманул Нину?
na minutku
08.05.2015, 21:45
Но в конце концов, а почему Нина Боброва вообще должна была за это отвечать, не имея к собаке никакого отношения? За что ей была организована травля на этом форуме? А ведь это самым ужасным образом сказалось на всей нашей атмосфере, всего форума. Мы раскололись на два лагеря, тех, кто против ЛБ, и тех, кто ничего не понимает - за что их регулярно бьют мешками из-за угла?
Нина не должна за это отвечать. Нина должна помочь в исправлении документов.
снова вопрос. а зачем все кололись на два лагеря? тут ежики что ли собрались?
особенно те, кто ничего не понимает! они то зачем кололись????????
na minutku
08.05.2015, 21:49
опять вопрос.
эти все уходы произошли именно сейчас? или раньше что то было на форуме?
судя по количеству просмотров, с этой темой ознакомились ооооочень многие.
na minutku
08.05.2015, 21:50
я сказала спасибо и извинилась.
na minutku
08.05.2015, 21:52
пропущу.
na minutku
08.05.2015, 21:53
Вы знаете, у меня почему-то такое чувство, словно оскорбили не Нину Боброву, а меня лично.
простите и Вы за нанесенное Вам мною оскорбление.
na minutku
08.05.2015, 22:04
Может быть, Вам и нужно было сначала уточнить на песике или в теме РКФ, как в России осуществляется отказ от совладения, которое было оформлено без договора о совладении? А не требовать у Нины подписи на сертификате АКС.
про формулировки.
совладения как такового нет. уже говорилось об этом.
я часть вопроса уже уточнила у трех разных людей, связанных с работой с документами в РКФ. спрашивала лично, не поднимая вопрос в открытой теме на песике, дабы и там не развернулось никому не нужное обсуждение. об этом я тоже уже говорила.
мне ответили, что сначала необходимо получить новый сертификат АКС. для этого нужна подпись Нины на обороте этого самого сертификата. потом сертификат будет отослан мне, я приложу к нему чек на $15 и отправлю в АКС. АКС пришлет хозяйкам новый сертификат. с новым сертификатом необходимо будет поехать в РКФ, чтобы перерегистрировать собаку.
пока не очень ясно, достаточно ли одного этого нового сертификата, или нужно еще заявление о смене владельца по форме РКФ. если нужна заполненная форма РКФ, то нужны ли копии паспортов? вот это я хочу спросить. я НЕ обязана знать правила РКФ. но тем не менее, почти разобралась в них.
кстати, за регистрацию в АКС платила я.
na minutku
08.05.2015, 22:10
И может быть, нужно было объяснить реальной владелице, что Вы хотите исправить неправильно Вами оформленные документы, и, может быть, владелица должна была обратиться к Нине с просьбой отказаться от совладения, а не Вы и не Oley.
Галина Константиновна провела с нами не менее часа в конце ноября, рассказывала спокойно о том, как Айриша ест, как гуляет, как играет. Обсуждала возможную вязку, но ни слова не сказала о том, что её беспокоит ситуация с совладением. И не могла сказать, потому что четыре года назад она отказалась оформить совладение и была уверена, что она- единственная владелица.
я объяснила реальной владелице, что документы помогу исправить.
мною документы были оформлены правильно. или там неправильно написаны имена? Нина мне сказала, что хозяйки согласны на совладение. из этих слов я и исходила.
может быть, владелица и должна была обратиться к Нине, но почему то они не хотят с вами общаться.
я абсолютно верю в то, что ГК спокойно с вами общалась при ноябрьской встрече. только несколько странно, что они сначала не отвечали на звонки Нины, и пришлось пойти на хитрость, о которой Нина сама написала в персональной теме ЛБ. дать еще раз ссылку?
na minutku
08.05.2015, 22:14
Но не так давно ей вдруг подсказали, что совладение все-таки зарегистрировано в РКФ, и что это нужно исправить. Вопрос: почему совладелица не только сама не позвонила Нине для выяснения ситуации, но и не брала( и не берет) трубку , когда Нина решила напрямую выяснить, чего хочет владелица. ( разговор о том, что её ЛБ запугали , оставляю на совести тех, кто это пишет).
ей не подсказали. она сама показала сертификат и спросила, нельзя ли что то с этим сделать.
ответ: вероятно, владелица не хочет с вами общаться.
na minutku
08.05.2015, 22:19
Интересная ситуация: совладельцем Нина стала без её ведома, без подписания договора, без предъявления паспорта.
А теперь нужно немало бюрократических процедур выполнить , чтобы отказаться от этого мифического совладения.
Нина хотела быть совладельцем, говорила, что хозяйки согласны. не надо про Нинино неведение. хотя и неплохо знать правила оформления документов.
na minutku
08.05.2015, 22:20
да, к сожалению, теперь надо. много.
na minutku
08.05.2015, 22:23
na minutku, объясните, пожалуйста, почему Вы 4 года назад не стали исправлять документ( сертификат)? Вы же сразу по прибытию щенка в Петербург узнали от Нины, что совладения не получилось. Покупательница сразу же заявила, что ни на какое совладение не согласна. Нина не стала настаивать. Вам об этом сразу сообщила( это совершенно точный факт). Вы знали, что есть несоответствие между тем, что Вами написано в сертификате и реальным положением дел. Но 4 года Вам не было до этого дела. Что сейчас-то Вас подвигло на приведение всего в соответствие? Только не пишите, что к Вам владелица обратилась:) Не поверю:).
да, знала. да, надо было сразу поменять документ. но лучше поздно, чем никогда.
владелица обратилась ко мне через известное Вам лицо. не называю, потому что человек сейчас в отпуске и на форуме не присутствует.
na minutku
08.05.2015, 22:27
Я считаю, что форум в лице модераторов и прочих друзей na minutku пытается лишить чести и достоинства Gernika, Алису и людей, которые пытались их защитить. В том числе я воспринимаю это как личное оскорбление. И считаю, что этого допускать нельзя. А Вы считаете, что кто-то обязан глотать оскорбления ради спокойствия на форуме?
тут так и просится одно слово, но промолчу.
я уже извинилась. и спасибо сказала. два раза. и снова извинилась. нужно еще? так я легко! извиняться это очень просто!
na minutku
08.05.2015, 22:28
не, а собственно, почему промолчу? всем можно, а мне нет?
к слову "лишить". а девственности тут никого не лишали случайно?
na minutku
08.05.2015, 22:30
С ней обошлись мерзким образом, выставили её "захватчиком" чужой собаки,
где Нину назвали захватчиком?
na minutku
08.05.2015, 22:35
А знаете, Полина, Вы правы. Я поддерживаю Вашу просьбу к Нине. С ней обошлись мерзким образом, выставили её "захватчиком" чужой собаки, в то время, как она немало нервов и сил потратила на то, чтобы этой собаке создали нормальные условия для жизни. Особенно поражает, что заводчик в свое время искренне благодарил Нину за старания воздействовать на хозяек собаки, доведших собаку до состояния истеричного скелетообразного существа, в котором даже трудно было пуделя признать. У меня есть письменная благодарность заводчика за вмешательство в ситуацию и изменение условия содержания этой собаки. Несколько человек принимало участие в судьбе этой собаки. Но все было инициировано Ниной. Созвоны с хозяйками, просьбы и требования кормить правильно, не держать по девять часов в контейнере девятимесячную суку, выводить не на пятнадцать минут на газон, а гулять хотя бы по часу- всего этого добивалась Нина, хотя отлично понимала, что никаких перспектив для питомника уже нет. Просто не могла без слез видеть( в прямом смысле Нина заплакала, когда пощупала подросшую Айрину , увидев её после долгого перерыва) , что стало с упитанным веселым щенком, которого при её участии привезли в Россию.
Хозяйки получили от Нины такой "нагоняй", что вынуждены были изменить свое отношение к содержанию собаки.
И вот теперь - оскорбления, угрозы, категорические требования! За что все это?! За то, что Нина не согласилась сразу подписать неведомый ей документ по первому( или даже второму требованию). Не она вписала себя в совладельцы, она уверена была , что не является совладельцем!
Я думаю, что Вы правы , Полина. Только после извинений за устроенный мерзкий спектакль с прямыми оскорблениями Нина может выполнить просьбу хозяйки, когда эта просьба будет хозяйкой высказана в уважительной форме.
P.S. Однако я приму и поддержу любое решение Нины.
я искренне благодарила, да. и что?
покажите, где мои "категорические требования"? я просила. я не требовала. и продолжаю именно просить.
я извинилась.
na minutku
08.05.2015, 22:36
Я долго молчала, но не могу не выразить свое недоумение... Почему отказ от вдруг открывшегося совладения требуют оформить не заводчик и не владелец, а фактически и юридически совершенно посторонние люди?
я не посторонний человек, а заводчик и есть. и я не требую, а прошу.
na minutku
08.05.2015, 22:38
С какого .... Вот простите меня - не понимаю!
почитайте внимательно тему. может, поймете. да, тут местами сумбурно, но многие поняли.
мон ренессанс
может быть, владелица и должна была обратиться к Нине, но почему то они не хотят с вами общаться.
Ха. Почему-то...
Одного этого достаточно:
модератором без моего ведома
Ну вот он и ключ. И не надо подробностей знать - кто-что-кого-кому-когда.....
Фигассе, "ведомственные амбиции"! даже здесь - на форуме, даже по отношению к модераторам форума.
Легко догадаться по одному этому, как Герника ведёт свои личные дела...что бы там ни писала Алиса про её "безмерно-растяжимую тактичность". Уж не буду ссылки искать...
Лично мне понятен мотив совладельцев - кому такое понравится-то?
na minutku
Я долго молчала, но не могу не выразить свое недоумение... Почему отказ от вдруг открывшегося совладения требуют оформить не заводчик и не владелец, а фактически и юридически совершенно посторонние люди? С какого .... Вот простите меня - не понимаю! И почему Нина должна выполнять эти требования? Или были просьбы вышеупомянутых граждан?
были. мои. я заводчик.
na minutku
08.05.2015, 22:40
Почему, не пошевелив и пальцем ради оформления этой собаки в совладение, она теперь должна беспокоиться о том, чтобы отказаться от него?
потому что двое владельцев были вписаны в сертификат именно после ее слов о том, что хозяйки согласны.
na minutku
08.05.2015, 22:40
Потому что через 4 года это кому-то зачем-то понадобилось?
лучше поздно, чем никогда
na minutku
08.05.2015, 22:42
Мне кажется, этот кто-то должен появиться и раскрыть карты. И разговаривать с человеком, который вдруг оказался чуть ли не вором, пытающимся присвоить себе чужую собаку, в несколько ином тоне. Извиниться, прежде всего, за весь этот балаган.
я появилась! я и не скрывалась!!!! еще раз, Я ЗАВОДЧИК. и я пыталась разговаривать с Ниной сначала в личке, потому что не хотела выносить это на форум.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot