PDA

Просмотр полной версии : Наша Шери

OlegD31
10.04.2015, 23:12
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Читая персоналии любителей пуделей, решил также немного рассказать о нашей любимице - очаровательной умницы тоечки Шери с Изюминкой Юлианы.
Конечно нам далеко до тех высот которые достигают питомцы уважаемых форумчан, но мы в принципе и заводили собаку не для каких либо побед, а для души. Кроме того наша Шери, собака в своем роде уникальная, и как нам кажется несколько отличающаяся от других представителей этой породы (хотя могу ошибаться, опыт в содержании пуделей у нас небольшой).
Но начну из далека.

grossaer
10.04.2015, 23:21
OlegD31, здравствуйте! Очень рады вам на нашем форуме. Рассказывайте и показывайте своё сокровище. Как вы выбирали своего ребенка? Почему выбрали пуделя?

OlegD31
10.04.2015, 23:30
Я родился и вырос в деревне и конечно же у нас были собаки (лайка, овчарка, разные помеси) и все они жили во дворе. И я всегда считал, что собака в первую очередь должна охранять территорию или хозяина, и жить во дворе. Соответственно маленькая собака ничего охранять не может, а на улице во дворе она не выживет.
Супруга же выросла в городе и все свое сознательное детство хотела собаку, но так как ее мама проживание в городской квартире какого либо питомца категорически не приветствовала, ее детская мечта, пока она жила под маминым крылом, так и была не реализована.
Поэтому супруга очень хотела завести небольшую собачку, но сначала этому мешало рождение детей, кроме того неоднократный переезд с места на место, а также мое крайнее нежелание заводить в нашей красивой уютной городской квартире маленькое зубастое животное, которое обязательно будет чего нибудь грызть, гадить и беспрестанно тявкать.

OlegD31
10.04.2015, 23:49
Кроме того, у нас, в начале нашей совместной супружеской жизни был питомец, которого можно назвать полноправным членом семьи, и это история, к сожалению, не была счастливой. Так как начальный период жизни мы жили вдвоем, вдалеке от наших родителей, нам необходимо было о ком-то заботиться и мы завели простого безродного кота. Мы с ним нянчились как с ребенком, носили его мыть, так ванны у нас в общежитие не было, ходили с ним гулять, лечили, хотя ветеринара у нас в поселке тоже не было и т.д. и т.п. А однажды он куда-то убежал и мы очень испугались, дали объявления и за вознаграждение нам его вернули. В общем он был членом семьи. Время шло, жизнь менялась, у нас родился первый малыш, мне пришлось работать вахтой, чтобы нормально содержать семью. И вот однажды, вернувшись с очередной вахты, супруга едва сдерживая слезы рассказала, что нашего любимца больше нет. Оказалось, что он где-то подцепил лишай и очень быстро и сильно запаршивел. Супруга, боясь что он может заразить нашего малыша, приняла решение его усыпить...
Вообщем и этот печальный опыт убеждал меня, что заводить собаку в нашей семье не стоит.

OlegD31
11.04.2015, 00:06
Однако вернемся к нашей Шери. Супруга настаивала на том, что ей необходима собака, я убеждал ее, что сейчас собака нам не нужна, приводил доводы, мы спорили и вот в один прекрасный момент я сдался. И тут встал вопрос: "Какую же породу нам выбрать!?". А выбор был на самом деле не так уж и велик. Дело в том, что и у меня, и у моего сына аллергия. И все ранее жившие у нас животные (попугайчики, различные хомячки и свинки, черепаха) надолго не уживались, так у нас возникали проблемы со здоровьем и нам приходилось подыскивать им новых хозяев. Поэтому прежде всего нам нужна была собака антиаллергенной породы и небольшая, которая могла бы ходить в туалет дома, на пеленку. Так как мы живем на севере, иной раз зимой на улицу выходить очень не хочется, да и весной или осенью зачастую случаются очень уж неприятные дни не располагающие к прогулке. Как оказалось таких пород очень не много и пудель той - одна из них. Но выбор супруги изначально выпал на бишона. Но стоимость таких собак очень уж приличная, а почитав о породе побольше - выяснилось, что бишоны не блещут интеллектом (ни кого ни хочу обидеть, и если я ошибаюсь заранее прощу прощения у бишонолюбов). В этот момент кто-то из знакомых посоветовал обратить внимание на самых маленьких пуделей. Мы заинтересовались и окончательный выбор был сделан.

OlegD31
11.04.2015, 00:24
Оставалось дело за малым, найти нашу девочку (супруга сразу определила, что это должна быть черненькая девочка, потому что в нашей семье из четырех человек представителей прекрасного пола только она одна). Она занялась поисками. Так как изначально ни о каких выставках мы не думали, да если честно и о содержании то мы ничего не знали, просто хотели найти симпатичного питомца для дома. Рядом с местом нашего проживания никаких вариантов не было, поэтому мы стали расширять круг наших поисков и в конце концов дошли до Москвы. Супруга нашла там несколько недорогих (относительно) вариантов которые мы стали рассматривать. Одну персиковую девочку (самая маленькая цена) нам готовы были передать на улице, причем с передачей документов было все как-то туманно, поэтому этот вариант мы отмели, хоть он на том этапе был наименее затратный. Второй вариант чуть подороже, коричневая девочка, но хозяйка отказалась нам делать ветеринарную справку????, несмотря на то, что она нам нужна, так как вести ее домой мне нужно было на самолете. Поэтому я сказал супруге, чтобы она перестала выискивать по цене и выбрала ту, что по душе и со всеми необходимыми документами. Так мы и нашли нашу маленькую красавицу.

OlegD31
11.04.2015, 00:36
К сожалению фото Шери в маленьком возрасте не очень качественное, выкладываю то что есть.

OlegD31
11.04.2015, 00:54
Еще немного про то как она попала к нам домой.
Хочу немного написать о ее бывшей хозяйки. В общем ее отношение к нам сыграло важную роль в выборе собаки. Она нам все подробно рассказала и описала, дала нам ценные советы по содержанию, развеяла все сомнения, да и в настоящий момент всегда дает необходимые консультации и ценные советы. Нашу девочку привезли мне в аэропорт со всеми документами с договором, который мы предварительно совместно согласовали. На первый взгляд щеночек показался мне замученным и вялым, но заводчица объяснила это долгой дорогой, что как выяснилось абсолютная правда. Девочке в клетке сидеть очень не нравилось и поэтому как только появилась возможность, я ее достал на руки где она очень хорошо устроилась. Хочется сразу обратить внимание на ее сообразительность. Лететь в самолете нам пришлось более 2 часовой и в один момент я заметил, что моя крошка как-то заволновалась. Я ее спустил с рук, открыл ей клетку и она самостоятельно туда забралась, сделала там свои дела на пеленочку и довольная вернулась ко мне на руки. В тот момент я был очень удивлен, но она и в дальнейшем нас еще много раз удивляла, в очередной раз доказывая свой исключительный собачий интеллект и сообразительность.

OlegD31
11.04.2015, 00:56
Шер с Изюминкой Юлианы в более зрелом возрасте

OlegD31
11.04.2015, 01:01
Шери на прогулке

OlegD31
11.04.2015, 01:03
Ладно уже поздно. О ее прекрасных качествах и вообще о том, как же нам с ней повезло, я напишу завтра.

Наталья Колесникова
11.04.2015, 01:06
OlegD31, Поздравляю с открытием персоналки?
Вы не написали - кто родители вашей Шери?

Калина5
11.04.2015, 19:39
OlegD31, поздравляю с открытием персоналки! А какой возраст сейчас у Вашей девочки.

OlegD31
11.04.2015, 19:41
Я отвечу на все ваши вопросы попозже. Спасибо за проявляемый интерес.

OlegD31
11.04.2015, 21:49
Всем спасибо за поздравления!
Отвечаю на вопросы.
Сначала про ее родителей. В отличие от многих публиковавших здесь свои персоналки, у нашей нет длинной родословной с выдающимися представителями породы, но это нисколько не умаляет ее достоинств. Я уже писал, что мы выбирали нашу красавицу не по каким-то титулам и регалиям ее родителей. И на этапе покупки нас это вообще не интересовало.
Когда же мы оформляли родословную, то узнали, что ее мама белая Кик Кис Ириска с Изюминкой Юлианы, каких либо выдающихся регалий не имеет, но тем не менее мы благодарны ей и ее хозяевам за то, что подарили нам нашу девочку.
Папа - черный Перпетум Мобиле с Изюминкой Юлианы Ч.России, Юный Ч. России.
Откуда они, думаю понятно - из казанского питомника.

OlegD31
11.04.2015, 21:57
По поводу возраста. Нашей девочке 2,5 года и она не так давно стала мамой. Но не смотря на это, задор у нее не пропал, она так же весела, мила, ласкова и игрива.

OlegD31
11.04.2015, 22:21
Да, чуть не забыл. Всех поздравляю с Пасхой!
Христос воскресе!

OlegD31
13.04.2015, 22:07
Когда мы с ней прилетели, супруга вышла нас встречать у подъезда, так она ее ждала. Она меня так наверное никогда не ждала. Шери освоилась довольно быстро, какого-то страха не проявляла. Очень хорошо, что она была заводчицей приучена к сухому корму, так что проблем с питанием у нас не было. Она с удовольствием ела и ест сейчас Роял конин. Сначала мы хотели ее перевести на более качественный корм (уже не помню названия), но она его не приняла. Так и даем Роял конин и иногда для вкуса куриную грудку, сердце, желудки, все вареное и не соленое. Кроме того она очень любит практически все овощи и фрукты. Особенно помидоры, арбуз, персики, черешню. В связи с этим у нас случилось одно печальное событие. По приезду летом на родину в Чувашию каждый из членов нашей семьи (а нас четверо) решил угостить ее черешней. Ей хватило, мы ее этой черешней перекормили. У нее началась рвота. Она два дня ничего не могла есть и пить - ее тут же рвало. Мы очень переволновались, возили в лечебницу, делали анализ крови, думали, что она чем то отравилась, но все обошлось.

OlegD31
13.04.2015, 22:15
По приезду у нас сразу встал вопрос: "Где разместить нашу малышку?!". Я предлагал выделить ей место на лежаке рядом с нашей кроватью в спальне, на что супруга категорически заявила, что спать будет только с ней. Испугавшись, как бы мне не пришлось спать вместо нашей девочки на коврике, мне пришлось сдаться. Мы стали спать втроем. Когда жарко она спит в ногах или рядом на подушке, когда холодно может забраться к нам под одеяло. Ночью всегда одним боком прижимается к нам. Я рад, что мы разрешили спать ей с нами, она такая мягкая, теплая и ласковая!

OlegD31
13.04.2015, 22:18
Вот так мы спим

OlegD31
13.04.2015, 22:26
С приучением к туалету пришлось немного повозиться, но не долго. Супруга вставала с ней ночью, когда чувствовала, что Шери начинала возиться и несла ее на пеленку. Так ночи три и наша красавица сообразила куда ей нужно ходить делать свои дела. Конечно после каждого точного приземления для этих дел мы ее очень хвалили. Может это сыграло свою роль и она так быстро привыкла от пеленочке. Сначала мы стелили одноразовые пеленки, немного погодя узнали про многоразовые. Купили - очень удобно. Они впитывать запах мочи, пеленка темная следов тоже не видно. Фекалии сразу убираем, а если и не заметим - ничего страшного, они совсем не пахнут. Раз в неделю ее стираем. Эта пеленка настоящая находка для маленьких собак, всем рекомендую!

OlegD31
13.04.2015, 22:40
Гулять она конечно любит. Но если на улице очень холодно, да еще и ветрено, то прогулка у нас идет в одном направлении - в сторону дома, и заканчивается довольно быстро. Поэтому зачастую прогулка у нее в основном проходит на моих руках или на руках супруги. Она сделает свои дела и все, встанет как вкопанная и не сдвинуть ее. Значит - надо брать на руки. А на руках она может путешествовать бесконечно долго.
Хоть она у нас и пудель и у нее красивая пышная шерстка, но она почему то мерзлючка. А может мы сами приучили ее к теплу. Купили сначала курточку, потом супруга связала носочки, а затем сшили шубку на заказ. Причем носочки вязала специальной вязкой не плотной, чтобы сквозь нее проходили когти. Так собака чувствует связь с землей и чувствует себя комфортно. По крайней мере когда мы пытались ей напялить продающиеся в магазине носочки из плотного материала или кожи, Шери передвигалась как пьяная и заставлять ее мучиться в такой обувке мы не стали.

OlegD31
13.04.2015, 22:42
Вот так мы готовимся к гулянке и гуляем.

OlegD31
13.04.2015, 22:45
Шери в шубке у елочки.

OlegD31
13.04.2015, 22:54
Летом мы предпочитаем велосипедные прогулки в поля за город. Соответственно и Шери приучили к ним, тем более, что она с удовольствием по этим полям носится. К сожаления самостоятельно ездить на велосипеде она не умеет, зато неплохо ездит в велосипедной корзине. Бывает сядет так полубоком, положит одну лапку на край корзины и смотрит на окружающих взглядом, переполненного достоинства. Не раз встречающиеся нам люди умилялись глядя на эту картину.

OlegD31
13.04.2015, 23:04
А еще она с удовольствием играет с детьми и ездит со мной на машине. Кстати мы пару раз в год ездим на среднюю Волгу и в дороге проводим до 12 - 13 часов. Так она эту дорогу переносит совершенно запросто. В основном она лежит на шее у супруги смотря на меняющуюся обстановку за окном машины, но может залезть и ко мне на колени. Разумеется мы по пути пару раз останавливаемся, чтобы всем облегчиться и покушать, она в это время немного гуляет. Так что дальние путешествия для нее не проблема. А недавно мы совершили с ней путешествие на нескольких видах транспорта в Казань к жениху, но об этом попозже.

Максим
13.04.2015, 23:21
OlegD31, у вас замечательная собака, а еще вы отличный хозяин. Очень здорово, когда мужчина не говорит, как многие, что пудель это женская несерьезная собака, а воспринимает ее как члена семьи. Вашей Шери с вами очень повезло.

Делишес
14.04.2015, 07:10
OlegD31, Поздравляю с открытием персональной темы!
Очень тепло пишете о своей любимице!!! Здорово!!!
Девочка Ваша просто прелесть и так приятно читать, как Вы к ней относитесь!
У меня все три мои любимицы от Юли, все С ИЗЮМИНКОЙ ))). Ни одно дня не пожалела, что обратилась именно в её питомник. Она всегда поможет и посоветует!
Так что привет Вам от ИЗЮМИНОК из Магнитогорска!

OlegD31
15.04.2015, 18:27
OlegD31, у вас замечательная собака, а еще вы отличный хозяин. Очень здорово, когда мужчина не говорит, как многие, что пудель это женская несерьезная собака, а воспринимает ее как члена семьи. Вашей Шери с вами очень повезло.

Спасибо за теплые слова! Думал, что я один мужик увлеченный пуделями. И честно говоря приятно удивлен, что ошибался. Пудель - собака для всех, потому что отличается от большинства сородичей повышенным интеллектом!

OlegD31
15.04.2015, 18:31
OlegD31,
У меня все три мои любимицы от Юли, все С ИЗЮМИНКОЙ ))). Ни одно дня не пожалела, что обратилась именно в её питомник. Она всегда поможет и посоветует!
Так что привет Вам от ИЗЮМИНОК из Магнитогорска!

Спасибо за поздравления и приветы. Мы способствуем увеличению изюминок! У нас сейчас живут Вильфред и Винсет с ИЗЮМИНКОЙ ЮЛИАНЫ

Наталья Колесникова
15.04.2015, 21:40
Думал, что я один мужик увлеченный пуделями. нет, вы ошибаетесь)))
у нас в области есть двое мужчин, которые мало того, что держат пуделей и обожают их, еще и приобретение этих собак числится на их совести http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139001.gif (http://yoursmileys.ru/t-smile.php) один из них потомственный, еще его отец также держал пуделей, у второго сразу две "изюминки" из Казани!... ко всему прочему они великолепно ухаживают за ними - сами моют, чешут, сушат и это у них получается великолепно!!! у этих собак я не видела никогда ни одного колтуна, только не стригут сами..........

Yulja c Dizelem
25.02.2016, 00:55
Наталья Колесникова, у Олега тоже Изюминка