Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2015, 23:12   #1
OlegD31 вне форума
OlegD31
Ученик

Получено благодарностей: 28 в 17 постах
Отправить сообщение для OlegD31 с помощью Skype™
По умолчанию Наша Шери

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Читая персоналии любителей пуделей, решил также немного рассказать о нашей любимице - очаровательной умницы тоечки Шери с Изюминкой Юлианы.
Конечно нам далеко до тех высот которые достигают питомцы уважаемых форумчан, но мы в принципе и заводили собаку не для каких либо побед, а для души. Кроме того наша Шери, собака в своем роде уникальная, и как нам кажется несколько отличающаяся от других представителей этой породы (хотя могу ошибаться, опыт в содержании пуделей у нас небольшой).
Но начну из далека.
5 пользователей поблагодарили OlegD31 за этот полезный пост:
Удалить:
Baguto (10.04.2015), grossaer (10.04.2015), ДЖОЛЛИ (10.04.2015), Наталья Колесникова (11.04.2015), Птица Счастья (11.04.2015)
Старый 10.04.2015, 23:21   #2
grossaer вне форума
grossaer
Кандидат

Получено благодарностей: 783 в 371 постах
Отправить сообщение для grossaer с помощью ICQ

OlegD31, здравствуйте! Очень рады вам на нашем форуме. Рассказывайте и показывайте своё сокровище. Как вы выбирали своего ребенка? Почему выбрали пуделя?
2 пользователей поблагодарили grossaer за этот полезный пост:
Удалить:
Baguto (10.04.2015), Птица Счастья (11.04.2015)
Старый 10.04.2015, 23:30   #3
OlegD31 вне форума
OlegD31
Ученик

Я родился и вырос в деревне и конечно же у нас были собаки (лайка, овчарка, разные помеси) и все они жили во дворе. И я всегда считал, что собака в первую очередь должна охранять территорию или хозяина, и жить во дворе. Соответственно маленькая собака ничего охранять не может, а на улице во дворе она не выживет.
Супруга же выросла в городе и все свое сознательное детство хотела собаку, но так как ее мама проживание в городской квартире какого либо питомца категорически не приветствовала, ее детская мечта, пока она жила под маминым крылом, так и была не реализована.
Поэтому супруга очень хотела завести небольшую собачку, но сначала этому мешало рождение детей, кроме того неоднократный переезд с места на место, а также мое крайнее нежелание заводить в нашей красивой уютной городской квартире маленькое зубастое животное, которое обязательно будет чего нибудь грызть, гадить и беспрестанно тявкать.
3 пользователей поблагодарили OlegD31 за этот полезный пост:
Удалить:
Baguto (10.04.2015), grossaer (10.04.2015), Птица Счастья (11.04.2015)
Старый 10.04.2015, 23:49   #4
OlegD31 вне форума
OlegD31
Ученик

Кроме того, у нас, в начале нашей совместной супружеской жизни был питомец, которого можно назвать полноправным членом семьи, и это история, к сожалению, не была счастливой. Так как начальный период жизни мы жили вдвоем, вдалеке от наших родителей, нам необходимо было о ком-то заботиться и мы завели простого безродного кота. Мы с ним нянчились как с ребенком, носили его мыть, так ванны у нас в общежитие не было, ходили с ним гулять, лечили, хотя ветеринара у нас в поселке тоже не было и т.д. и т.п. А однажды он куда-то убежал и мы очень испугались, дали объявления и за вознаграждение нам его вернули. В общем он был членом семьи. Время шло, жизнь менялась, у нас родился первый малыш, мне пришлось работать вахтой, чтобы нормально содержать семью. И вот однажды, вернувшись с очередной вахты, супруга едва сдерживая слезы рассказала, что нашего любимца больше нет. Оказалось, что он где-то подцепил лишай и очень быстро и сильно запаршивел. Супруга, боясь что он может заразить нашего малыша, приняла решение его усыпить...
Вообщем и этот печальный опыт убеждал меня, что заводить собаку в нашей семье не стоит.
2 пользователей поблагодарили OlegD31 за этот полезный пост:
Удалить:
grossaer (11.04.2015), Птица Счастья (11.04.2015)
Старый 11.04.2015, 00:06   #5
OlegD31 вне форума
OlegD31
Ученик

Однако вернемся к нашей Шери. Супруга настаивала на том, что ей необходима собака, я убеждал ее, что сейчас собака нам не нужна, приводил доводы, мы спорили и вот в один прекрасный момент я сдался. И тут встал вопрос: "Какую же породу нам выбрать!?". А выбор был на самом деле не так уж и велик. Дело в том, что и у меня, и у моего сына аллергия. И все ранее жившие у нас животные (попугайчики, различные хомячки и свинки, черепаха) надолго не уживались, так у нас возникали проблемы со здоровьем и нам приходилось подыскивать им новых хозяев. Поэтому прежде всего нам нужна была собака антиаллергенной породы и небольшая, которая могла бы ходить в туалет дома, на пеленку. Так как мы живем на севере, иной раз зимой на улицу выходить очень не хочется, да и весной или осенью зачастую случаются очень уж неприятные дни не располагающие к прогулке. Как оказалось таких пород очень не много и пудель той - одна из них. Но выбор супруги изначально выпал на бишона. Но стоимость таких собак очень уж приличная, а почитав о породе побольше - выяснилось, что бишоны не блещут интеллектом (ни кого ни хочу обидеть, и если я ошибаюсь заранее прощу прощения у бишонолюбов). В этот момент кто-то из знакомых посоветовал обратить внимание на самых маленьких пуделей. Мы заинтересовались и окончательный выбор был сделан.
За этот пост OlegD31 поблагодарили:
Удалить:
Старый 11.04.2015, 00:24   #6
OlegD31 вне форума
OlegD31
Ученик

Оставалось дело за малым, найти нашу девочку (супруга сразу определила, что это должна быть черненькая девочка, потому что в нашей семье из четырех человек представителей прекрасного пола только она одна). Она занялась поисками. Так как изначально ни о каких выставках мы не думали, да если честно и о содержании то мы ничего не знали, просто хотели найти симпатичного питомца для дома. Рядом с местом нашего проживания никаких вариантов не было, поэтому мы стали расширять круг наших поисков и в конце концов дошли до Москвы. Супруга нашла там несколько недорогих (относительно) вариантов которые мы стали рассматривать. Одну персиковую девочку (самая маленькая цена) нам готовы были передать на улице, причем с передачей документов было все как-то туманно, поэтому этот вариант мы отмели, хоть он на том этапе был наименее затратный. Второй вариант чуть подороже, коричневая девочка, но хозяйка отказалась нам делать ветеринарную справку????, несмотря на то, что она нам нужна, так как вести ее домой мне нужно было на самолете. Поэтому я сказал супруге, чтобы она перестала выискивать по цене и выбрала ту, что по душе и со всеми необходимыми документами. Так мы и нашли нашу маленькую красавицу.
Удалить:
Старый 11.04.2015, 00:36   #7
OlegD31 вне форума
OlegD31
Ученик

По умолчанию Осваиваемся на новом месте

К сожалению фото Шери в маленьком возрасте не очень качественное, выкладываю то что есть.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Маленькая Шери-01753.jpg
Просмотров: 290
Размер:	57.5 Кб
ID:	76539  
Удалить:
Старый 11.04.2015, 00:54   #8
OlegD31 вне форума
OlegD31
Ученик

Еще немного про то как она попала к нам домой.
Хочу немного написать о ее бывшей хозяйки. В общем ее отношение к нам сыграло важную роль в выборе собаки. Она нам все подробно рассказала и описала, дала нам ценные советы по содержанию, развеяла все сомнения, да и в настоящий момент всегда дает необходимые консультации и ценные советы. Нашу девочку привезли мне в аэропорт со всеми документами с договором, который мы предварительно совместно согласовали. На первый взгляд щеночек показался мне замученным и вялым, но заводчица объяснила это долгой дорогой, что как выяснилось абсолютная правда. Девочке в клетке сидеть очень не нравилось и поэтому как только появилась возможность, я ее достал на руки где она очень хорошо устроилась. Хочется сразу обратить внимание на ее сообразительность. Лететь в самолете нам пришлось более 2 часовой и в один момент я заметил, что моя крошка как-то заволновалась. Я ее спустил с рук, открыл ей клетку и она самостоятельно туда забралась, сделала там свои дела на пеленочку и довольная вернулась ко мне на руки. В тот момент я был очень удивлен, но она и в дальнейшем нас еще много раз удивляла, в очередной раз доказывая свой исключительный собачий интеллект и сообразительность.
Удалить:
Старый 11.04.2015, 00:56   #9
OlegD31 вне форума
OlegD31
Ученик

Шер с Изюминкой Юлианы в более зрелом возрасте
Миниатюры
Название: Шери-2917.jpg
Просмотров: 286
Размер:	63.0 Кб
ID:	76545  
Удалить:
Старый 11.04.2015, 01:01   #10
OlegD31 вне форума
OlegD31
Ученик

Шери на прогулке
Миниатюры
Название: Шери-3036.jpg
Просмотров: 308
Размер:	84.1 Кб
ID:	76546  
Удалить:
Старый 11.04.2015, 01:03   #11
OlegD31 вне форума
OlegD31
Ученик

Ладно уже поздно. О ее прекрасных качествах и вообще о том, как же нам с ней повезло, я напишу завтра.
Старый 11.04.2015, 01:06   #12
Наталья Колесникова вне форума
Наталья Колесникова
Гуру

Получено благодарностей: 51 515 в 17 833 постах
Отправить сообщение для Наталья Колесникова с помощью Skype™

OlegD31, Поздравляю с открытием персоналки?
Вы не написали - кто родители вашей Шери?
почта ko-marik70@mail.ru
За этот пост Наталья Колесникова поблагодарили:
Удалить:
Старый 11.04.2015, 19:39   #13
Калина5 вне форума
Калина5
Гуру

Получено благодарностей: 6 071 в 2 564 постах

OlegD31, поздравляю с открытием персоналки! А какой возраст сейчас у Вашей девочки.
Старый 11.04.2015, 19:41   #14
OlegD31 вне форума
OlegD31
Ученик

Я отвечу на все ваши вопросы попозже. Спасибо за проявляемый интерес.
3 пользователей поблагодарили OlegD31 за этот полезный пост:
Удалить:
Калина5 (11.04.2015), Птица Счастья (11.04.2015), Татьяна Шершова (25.02.2016)
Старый 11.04.2015, 21:49   #15
OlegD31 вне форума
OlegD31
Ученик

Всем спасибо за поздравления!
Отвечаю на вопросы.
Сначала про ее родителей. В отличие от многих публиковавших здесь свои персоналки, у нашей нет длинной родословной с выдающимися представителями породы, но это нисколько не умаляет ее достоинств. Я уже писал, что мы выбирали нашу красавицу не по каким-то титулам и регалиям ее родителей. И на этапе покупки нас это вообще не интересовало.
Когда же мы оформляли родословную, то узнали, что ее мама белая Кик Кис Ириска с Изюминкой Юлианы, каких либо выдающихся регалий не имеет, но тем не менее мы благодарны ей и ее хозяевам за то, что подарили нам нашу девочку.
Папа - черный Перпетум Мобиле с Изюминкой Юлианы Ч.России, Юный Ч. России.
Откуда они, думаю понятно - из казанского питомника.
2 пользователей поблагодарили OlegD31 за этот полезный пост:
Удалить:
grossaer (17.04.2015), Татьяна Шершова (25.02.2016)

Ответ