PDA

Просмотр полной версии : Пудели города Курска том 2.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10

Марина777
21.08.2015, 18:19
Светланка, У нас же Киев тоже рядом, как и Москва. А из Харькова поезд на Киев ходит. Только загран. паспорт нужен. Вот только не знаю, пускают женщин дальше Харькова или нет...
А раньше-то доехал до Харькова, сел на поезд и ты в Киеве. А я так и не успела в Киеве побывать вообще, а очень хотелось бы. У меня там и дедушка и прадедушка и так далее по маме жили....

Юта
21.08.2015, 18:20
Марина777, вот же блин.....выздоравливайте...

Светланка
21.08.2015, 19:26
Марина777, держите нас в курсе по состоянию здоровья Вироны. Зажали кулаки и лапки!

Светланка
21.08.2015, 19:33
Светланка, У нас же Киев тоже рядом, как и Москва. А из Харькова поезд на Киев ходит. Только загран. паспорт нужен. Вот только не знаю, пускают женщин дальше Харькова или нет...
А раньше-то доехал до Харькова, сел на поезд и ты в Киеве. А я так и не успела в Киеве побывать вообще, а очень хотелось бы. У меня там и дедушка и прадедушка и так далее по маме жили....

я все понимаю, но сейчас там такая ситуация...хотя может за 2 года наладится все... я в Киеве была только проездом в 1990 году. когда ездила в Болгарию в лагерь. Нам даже немного разрешили погулять по привокзальной площади и я купила в киоске календарик с пуделем, но потом подарила его подруге....

Fenyacha
21.08.2015, 20:53
Марина777, Марина, а как ФИО курского доктора? Случайно не из Леопольда Горбулин? Уж если тогда ехать в Курск, то лучше проконсультироваться с Черкашиным, все доктора здесь - это его ученики. Может это новый доктор, ФИО не помню, который недавно у нас работает, о нем хорошие отзывы.
ТВ с ТБ тебе дадут верные советы, и на счет Еремина тоже, правильно сказали, все его опыт колоссальный.
ОХ, сразу вспоминаю, как Елена Беленькая из Полтавы обращалась к местным светилам.
Как там Вироночка? Как в туалет ходит на трех лапках или на лапку может наступать?

миссис н
21.08.2015, 22:38
Могу ошибаться,но где-то слышала что ФЦИ отменило ЧЕ в Украине.

Наталья Колесникова
21.08.2015, 23:05
Марина777, Марина, у меня ваша Вирона не выходит из головы...Да и вашим переживаниям и мучениям не позавидуешь... Удачи вам, принятия правильного решения и докторов мудрых)))

Fenyacha, Аня, да что ж такое??? И тебе выздоровления и возвращения в строй желаю)))

Fenyacha
21.08.2015, 23:16
Наталья Колесникова,
Наташа, спасибо, моя нога - это так, пустяк, уже сегодня неспешно минут 30 гуляли, но зато Серега пуделей на поводках водил.
А вот за Виронку мы все переживаем!!! Главное, что все вокруг помогают!!!!

Наталья Колесникова
21.08.2015, 23:19
моя нога - это так, пустяк, уже сегодня неспешно минут 30 гуляли, уфффф)))) слава Богу, значит хоть с тобой почти ничего страшного)))

Юта
21.08.2015, 23:25
Fenyacha, купи мазь(гель) Троксевазин и мажь ногу.

Fenyacha
21.08.2015, 23:28
Юта, Наташа, а як же, у нас эта мазь постоянно дома, Серега свои ноги мажет и вены....

Юта
21.08.2015, 23:29
Fenyacha, вот,самое то от синяков и ушибов.

Ингигерда
22.08.2015, 13:59
Могу ошибаться,но где-то слышала что ФЦИ отменило ЧЕ в Украине. нет ,как ни в чем не бывало собираются проводить ЧЕ.

Ингигерда
22.08.2015, 17:28
Марина777, как дела у Вироны сегодня?

Светланка
22.08.2015, 17:38
Марина777, как дела у Вироны сегодня?

да, третий раз за день захожу в надежде прочитать новости...

а у меня сегодня "заготовительный день". с утра "мамонта добыли"(за мясом ездили), сделала варку "тещиного языка", сейчас буду лечо варить)))

Ингигерда
22.08.2015, 18:41
Светланка, у меня тоже "заготовительный". 15 банок помидор закрыла и банку огурцов. В вчера сделала икру баклажанную ,а до ума ее никак не доведу. Всем нравится на вкус ,а мне нет. Большую кастрюлю с готовой икрой поставила в холодильник и раздумываю ,что с ней делать. На очереди еще 7 кг баклажан и один большой кабачок.

Fenyacha
23.08.2015, 01:03
Только что сфотала, Виля спит в обнимку с косточкой))) И вокруг куча игрушек))) Он любит все игрушки в ряд выстроить и лечь среди них.
Но главная игрушка с надписью "Жизнь удалась".....
http://s017.radikal.ru/i402/1508/99/407f3e260f76.jpg

http://s017.radikal.ru/i439/1508/81/b313e8485cec.jpg

vera
23.08.2015, 08:06
Марина777, скорейшего выздоровления Вероне.

negniyangel
23.08.2015, 11:16
Марина777, Марина, АУ! Все волнуются....

Марина777
23.08.2015, 15:42
Здравствуйте! Я вчера долго разговаривала с ТВ. И мы пришли к одному мнению, что наша врач, к которой мы обращались, заслуживает доверия. А вот только сейчас я получили ответ от Еремина с его телефоном. Буду звонить сегодня чуть позже, а то опять жутко разволновалась и соображение отключилось. Вироночка моя, видимо, после таблеток, выписанных, перестала испытывать сильную боль, старается передвигаться за мной по квартире, уже быстро и уже слегка опирается на лапку. Сегодня даже покакала, чему я несказанно рада. Я ооочень переживаю за неё и она чувствует себя в опасности, а сегодня я впервые выпустила её гулять с Вовой, а сама выскочила следом и увидела, что они уже так далеко ушли, причем вела всех Вирона. Прыгала на трёх лапках, иногда опираясь на травмированную. Глазки у неё были ввалившимися, а сейчас просто грустные слегка. Кушает хорошо. А вообще, если честно, то мне страшно с ней с такой травмой ехать пока. Чуть позже позвоню Ерёмину, и если не рвану на операцию, то постараюсь отписаться.

Марина777
23.08.2015, 15:49
Я сегодня увидела, что Еремин имеет два образования, медицинское и ветеринарное, а ветеринарное получил в Курске.
Вот здесь это видно:
http://www.doctor-eremin.ru/doctors.php

Марина777
23.08.2015, 16:34
Дозвонилась до Ерёмина. Сказал, что надо делать резекцию головки. Немного подлечиться дома и не затягивать, и что у таких маленьких собак хромоты почти не бывает.

Fenyacha
23.08.2015, 20:39
Марина777, Марина, ну в общем, пока новости положительные, так что спокойствие и только спокойствие!!!
Я очень переживала за Вирону, как она в туалет ходит, а оказывается, что все дела делаются.
Держим за вас лапки!!! Все будет хорошо!!!

Ингигерда
23.08.2015, 22:48
Марина777, а чем обезболиваешь? Я Ласточке "Цель т" колола ,а тебе что выписали?.

Марина777
24.08.2015, 11:00
Ингигерда, Нам выписали таблетки, но память у меня совершенно не приспособлена на их названия. Сказали пить по ситуации, но не больше 4 дней, по 1/2 таблетки 7,5 мг. Мы почитали протвопоказания, очень страшные и решили давать по 1/4 таблетки, дали всего 2 раза. Ещё у нас есть 2 дня. Я не хочу сейчас давать, т.к. эффект обезбаливающий в том числе и она стала очень быстро передвигаться, а мне надо, чтобы она лапку берегла, т.к. Вова увидел видео лекции по восстановлению сустава у собак и проценты там 45-50. А всё заключается в фиксирующей повязке на 5-7 первых дней. Боимся накладывать пока, т.к. нет у нас правильной схемы наложения и боюсь навредить. Опухоль почти спала и мышца тоже начинает слабеть. Но сегодня утром я смотрю, у неё лапка лежит на одеяле на высоте примерно 10 см, а нам надо вставать и снимать её с кровати. Я стала потихоньку-потихоньку расправлять одеяло под её ножкой, чтобы она резко вниз не ушла, а она в самом конце, когда осталось 2 складочки, взяла и перенесла ножку в сторону - на ровную поверхность. У меня затеплилась надежда... А вдруг? Я ведь собиралась в Крым, после случившегося, конечно, мой отпуск накрылся медным тазом. А теперь думаю, что если ей будет полегче через недельку, то и на море, дай бог, мы с ней поедем, будет там у меня плавать, мышцы восстанавливать без нагрузки на суставы. А если, ничего не получиться сделать без операции, тогда только её и сделаем. Пока не хочу хирургического вмешательства. А резекцию головки сделать успеем, что и подтвердил Еремин, он сказал, что долго не желательно затягивать, т.к. мышцы труднее восстанавливать. Но теперь у меня есть его личный телефон, и в любой момент, я могу звонить, записываться на операцию и ехать. Цены, кстати, я ожидала гораздо более высокие. И ещё я очень боюсь, что операцию делают и можно сразу уезжать, а первые сутки в дороге получаются, но это все мелочи, по сравнению с травмой. Как называются таблетки, я потом напишу. А заплптила я за них 32 рубля за 2 пластинки по 10 шт. Аптекарь извинялся, что они не делят на пластинки эти таблетки ))))))) . Но они реально снимают воспаление и отеки. Да, ещё я первый вечер по совету ТВ смачивала бедро водкой для охлаждения, Вироне полегче было, было сразу это заметно. Я специально это подробно расписываю, вдруг, не дай бог, конечно, кому-то пригодится.
Девочки, ещё и ещё раз огромное СПАСИБО за поддержку и помощь!!!!

Fenyacha
24.08.2015, 11:08
Марина777, Мариночка, все будет хорошо с Вироной, очень надеемся!!!!
И в Крым тоже поедете!!!
А если через Курск будете ехать (хотя навряд ли), у нас посылка есть в Феодосию.
Кстати, что там за лекарство такое целительное и недорогое, может и нам людЯм тоже такое нуЖон...

wahrmund
24.08.2015, 11:12
Как показывает мой опыт грумера, у которого есть клиенты с вывихом бедра и разрывом связки, собаки ХОДЯТ...и даже бегают. Оперированные и НЕ оперированные. Как повезет. Куда ушла кость...

Марина777
24.08.2015, 11:25
Татьяна, вот именно поэтому в первую очередь, мы и решили оставить операцию, как крайнюю меру. Так как на операции не восстанавливают ничего, а просто удаляют головку.
А таблетки называются мелаксикам, которые выписали, а мне продали мелаксикам-прана по 7,5 мг.
Написали так:
"мелаксикам 7,5 мг
1/2 таблетки
строго с едой 1 раз в день
Не более 4 дней".
Это я нашла в сумке записку с названием и назначением и переписала слово в слово

Fenyacha
24.08.2015, 11:27
Как показывает мой опыт грумера, у которого есть клиенты с вывихом бедра и разрывом связки, собаки ХОДЯТ...и даже бегают. Оперированные и НЕ оперированные. Как повезет. Куда ушла кость...

Ура!!! ТВ вышла на связь в форуме!!! Наш самый лучший доктор на все Черноземье!!!
Никогда не забуду, как Марсик кашлял сильно. Я уже прям диагноз поставила - "питомниковый кашель", потому что мы до этого на вставке были. Благо не успела к докторам обратиться. Скинула ТВ видео, как Марсик кашляет. Диагноз от ТВ - оцарапался фиговой костью и теперь ему это мешает. Ничего не делать. На следующий день Марсик был здоров.
А я как представила, если бы мы обратились к "докторам", залечили бы....

wahrmund
24.08.2015, 11:34
Марина777, невозможно зафиксировать без гипса- место такое. Что бы вы там не наматывали, или передавите и нарушите кровообращение, или повязка будет сползать, создавая дополнительную угрозу- собака может запутаться.

Марина777
24.08.2015, 12:29
Марина777, невозможно зафиксировать без гипса- место такое. Что бы вы там не наматывали, или передавите и нарушите кровообращение, или повязка будет сползать, создавая дополнительную угрозу- собака может запутаться.
Запутаться может и не запутается, а вот если сползёт - то будет вытаскивать сустав из сумки - 100 %.

Ингигерда
24.08.2015, 22:20
Марина777, мы все так переживаем за Вирону,я прямо с замиранием сердца читаю о ее самочувствии. Поцелуй в носик за нас!

Марина777
25.08.2015, 10:50
Ингигерда, Спасибо, я сейчас только это и делаю, а теперь ещё и за Вас. Вчера она меня напугала сильно, а оказалось крови прабабушки. Или она так сильно чувствует мои страдания за неё, что и сама всего боится. Вчера, когда я пришла с работы, она встречала у порога, и писнула немного, т.к. раньше они гуляли значительно позже, я её успокоила, сказав, что ничего страшного, взяла на руки, как теперь всегда делаю, вынесла на улицу, а она с жутко страдающей мордочкой и криками, как от резчайшей боли и как при купании, я беру её на руки, несу домой. Дома она показывает, что не против погулять, тогда я беру Адамчика и мы идем опять гулять и я опять несу её на руках, она опять не ходит, а почти ложится. Мы возвращаемся через тройку минут. Я даю ей 1/8 таблетки и рассчитываю, что ей хоть через пару часов полегчает, а Адамчик не нагулялся, я отправляю гулять с Адамчиком Вову и тут моя Вироночка, достаточно неплохо опираясь на травмированную лапку бежит гулять с ними, сама, как и вчера. Не дается Вове взять себя на руки даже в лифте и на лестнице, спускаясь вниз ступенек 8 примерно. Когда пришли с прогулки, выяснилось, что она даже пыталась гонять кошку, но Вова ей не разрешил и она не стала, а потом побежала к собачке. Вернулась тоже сама, а не на ручках. А из меня веревки вьёт, пользуясь случаем. Как хорошо, что Адамчик характером не в Вирону и свою прабабушку.
В общем пока тенденция неплохая, у меня даже впечатление, что у неё и связка цела, т.к. она лапку бывает и разворачивает в сторону, облегчая боль, а когда она не уставшая, то пряменькая. Но пока не надеюсь на это, а только мечтаю. Главное, чтобы воспаление снялось пока. А потом сделаю рентген и УЗИ, и что нужно ещё, то и сделаю.

Fenyacha
25.08.2015, 11:07
Марина777, ох уж эта Вирона))) артистка!!!!

Ингигерда
25.08.2015, 15:59
Марина777, я бы проколола ТРАУМЕЛЬ-С. В вет.варианте они тоже существуют ,но я поль зовалась обычным человеческим. Траумель С - гомеопатические средство. Обладает противовоспалительным, антиэкссудативным, иммуностимулирующим, регенерирующим, обезболивающим, антигеморрагическим, венотонизирующим действием

Ласточке моей помогало. я знаю ,что многие врачи считают гомеопатию придурью . Я в принципе тоже . Но это не относится к Хелевской гомеопатии.

Юта
25.08.2015, 16:02
Траумель-вещь с большой буквы!

Ингигерда
25.08.2015, 21:16
Я Траумель и Цель пробовала и на собаках и на ТВ. Мне действие нравится. Ласточку свою я долго на этом держала. Кстати ,Траумель есть и в каплях. Траумель я капала ,а Цель-т -колола. А еще поддерживать суставы помогает АЛФЛУТОП. На ТВ работает не плохо ,на собаках -тоже. В Алфлутопе один недостаток- стоимость порядка 2000 р. Но по сравнению с перспективой операции... Я вот осенью намереваюсь профилактически Ласточке его проколоть.

Fenyacha
25.08.2015, 22:16
Я Траумель и Цель пробовала и на собаках и на ТВ. На ТВ работает не плохо ,на собаках -тоже.

Ох, и смех и грех))) ТВ - подопытная наша, вначале на ней пробуют, потом на собачках)))

Ингигерда
26.08.2015, 10:40
Ох, и смех и грех))) ТВ - подопытная наша, вначале на ней пробуют, потом на собачках))) А ты как думала? В ТВ килограммчиков все побольше ,чем в той-пуделюшке или коте. И потом ,она все таки и рассказать может о своих ощущениях... . Я очень люблю владелицу отца Ирги . Она детский реаниматолог-токсиколог. Вот уж у кого дозировки любых лекарств просто от зубров отскакивают. И ничего "примерно"... .

Fenyacha
26.08.2015, 10:52
Вот уж у кого дозировки любых лекарств просто от зубров отскакивают. И ничего "примерно"... .

Кстати, о дозировке. Недавно знакомые щеночку таксы прививку делали, в частной клинике, не помню в какой. Щенок умер через 20 минут после прививки. Врачи развели руками и сказали, дозировку не рассчитали..... Как-то это странно.
Кстати, о прививках, два раза в год делаем собакам прививки, от бешенства и комплексную. И каждый раз врачи в белке, говорят, что надо сразу одну прививку ставить бешенство с комплексом.
По мне, так я лишний раз объясню, какому пуделю какую прививку. Или все-таки делать раз в год сразу комплекс?
А еще где-то я прочитала, что нобивак вообще два года действует.

Марина777
26.08.2015, 10:58
Здравствуйте!
Докладываю обстановку! Вчера вечером мне Вирона улыбалась и не один раз, баловалась немного. Сегодня утром заигрывала с кобельком. На травмированную лапку опирается сильнее и уже немного по-другому, чем на опору. А сегодня ночью я увидела, что она два раза запрыгивала на диван и два раза спрыгивала, аккуратно, на мягкую лежанку, которую я ей недавно купила и положила рядом с диваном. Уколы колоть я ей пока боюсь, чтобы она не дергалась, а я не зацепила лапку. Я ей лапки протираю ещё губочкой ооочень аккуратно. А что там на попе тоже ещё не видела, просто протираю и всё.

Ингигерда, Траумель ещё не купила. Думала, что его колоть надо, а капать - это в смысле капельницей? Спасибо за рекомендации по другим препаратам, думаю, что воспользуюсь Вашим советом.

27 августа, завтра, будет семь дней с даты травмы, а числа 30-31 отвезу её в госпиталь на рентген, УЗИ. Посмотрим как обстоят дела. Я думаю, что на 10-й день внутренние раны зажить уже могут. И конечно, посмотрю на её самочувствие.

Ингигерда
26.08.2015, 12:00
Марина777, Траумель есть в КАПЛЯХ,очень удобно ,откапываешь нужное количество в мензурку ,туда же воды,взболтала и в шприц ,а потом в рот. Я на свою Ласточку брала 4 капли вначале ,а потом по 2 капли ,как отек сойдет.

Fenyacha
26.08.2015, 12:02
Вчера вечером мне Вирона улыбалась и не один раз, баловалась немного.

Тьфу тьфу тьфу!!!! Умничка Вирона!!!!

Марина777
26.08.2015, 12:17
Сегодня утром, в связи с улучшением настроения, отсканировала рецепты, которые обещала. Вот они:
Зеленые помидоры
5 кг зеленых помидор, 300 гр уксуса, 250 гр. сахара, 100 гр. соли масло растительное 0,5 л, по 2 пучка петрушки, укропа, сладкий перец 800 гр, чеснок 200 гр, 2-3 шт горького перца.
Уксус, соль, перец, сахар, масло смешать и растворить.
Перец, зелень, чеснок - через мясорубку. Помидоры - на 4 части.
Варить 5-7 минут под крышкой, закрывать в стерилизованные банки.

Я мясорубкой не пользуюсь вообще, всё измельчаю или натираю в комбайне, или блендером. Соль сахар и уксус ВСЕГДА добавляю по половине порции, указанной в рецепте, а потом пробую и добиваюсь вкуса. Получается НАМНОГО вкуснее, т.к. вкусы у всех разные. Банки стерилизую в микроволновке, примерно по 5 минут на 6-7 банок, а в одну банку наливаю воды, примерно 4-5 см от дна.
И ещё люблю везде добавлять сельдерей. И кинзу люблю. Ну вы в общем поняли, что процесс слегка творческий у меня всегда ))).

Баклажаны № 1
3 кг баклаж. нарезать кольцами и положить в кастрюлю.
Заливка
Через мясорубку 1,5 кг. помидоров, 0,5 кг перца сладкого, 100 гр. чеснока, 1 шт горького перца, 4 ст. ложки сахара, соль по вкусу, 4 ст. ложки уксуса
Залить синенькие заливкой и кипятить более 15 минут. Закатать.
Я добавляла масло растит. примерно 150мл и уксуса лила 1 ст. л.
Выход примерно 4,5 литра.

Баклажаны №2
2 стакана воды по 200 гр., 2 стакана уксуса (на мой вкус 1 стакана примерно), 2 стакана масла, 1 стакан сахара, 2 ст. л . соли, 3 кг синеньких, 2,5 кг перца.
Порезать кружками, рассол кипятить, положить туда специи, перец, в конце приготовления петрушку и чеснок. Кипеть должно примерно 10 минут, разложить в банки, укупорить. Выход примерно 4,5 литра. Добавляла сельдерей, естественно ))).

Ещё мне понравились помидоры в томате, делала по рецепту из брошюры.
Лучше всего получаются из помидор-сливок

В собственном соку
Делала в банках по 0,6-1 л. Быстро и вкусно. Помидоры сложить в банку залить на минут 5 кипятком, а затем кипящей томатной массой. Закатать, укутать.
Для заливки:
3 л пропущенных через мясорубку, нож комбайна, 5 ст. л. соли, 6 ст. л. сахара, 5 горошин душистого перца, 6 лавровых листьев (я не добавляла - не хотелось мне ни разу их добавить), 3 шт. гвоздики, 1 ч.л. молотой корицы. Довести до кипения, снять пену, проварить ещё 5 минут.

Я не консервирую каждый год, а только по мере исчезновения припасов. Это мои любимые рецепты, которые достаточно вкусные и быстро и легко готовятся. Зелени я всегда кладу везде, даже если ее нет в рецепте, мне вкуснее с ней всегда. И всегда соли, сахара и уксуса кладу меньше, чем в рецепте, а потом добиваюсь нужного мне вкуса. Когда делаю так, ВСЕГДА всё вкусно, а в том году кое-что делала строго по рецепту, так многое - так себе получилось.

И напоследок рецепт, который называется АДЖИКА, а это скорее кетчуп. Уже не буду про соль, сахар, уксус, зелень. Это как всегда.

Перец горький 0,5 кг (это кто любит поострее), хватит и 0,25 кг
чеснок, перец сладкий, лук, яблоки - по 0,5 кг

соль по вкусу, хрен 2-3 небольшие палочки, 5 кг помидор. Все на нож комбайна, перемешать, Когда почти все готово влить масло подсолнечное 700 г (я лью не больше 0,5 л), доварить и укупорить.
Сельдерей, кинза, петрушка по вкусу и смотрится с зеленью красивее.

Ингигерда
26.08.2015, 12:20
Кстати, о дозировке. Недавно знакомые щеночку таксы прививку делали, в частной клинике, не помню в какой. Щенок умер через 20 минут после прививки. Врачи развели руками и сказали, дозировку не рассчитали..... Как-то это странно.
Кстати, о прививках, два раза в год делаем собакам прививки, от бешенства и комплексную. И каждый раз врачи в белке, говорят, что надо сразу одну прививку ставить бешенство с комплексом.
По мне, так я лишний раз объясню, какому пуделю какую прививку. Или все-таки делать раз в год сразу комплекс?
А еще где-то я прочитала, что нобивак вообще два года действует. Врачам нужно оторвать руки по самые уши! Никакой специальной дозировки для щенков НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Умер щенок от анафилактического шока( аллергического) ,скорее всего Если был уже болен- то зачем врач делал прививку? А если шок- то как допустили ,это же клиника была? Щен же 20 минут жил ,за это время можно с шоком бороться и препараты обязаны иметь,они и не очень дорогие ,а самые обыкновенные ( гидрокортизон,супрастин ,тавегил ,димедрол и т.д.,их уколоть нужно ) У меня просто был этот самый шок два раза! А аллерген оба раза так и не установили.Второй раз совсем смешно- сорокалетняя тетя выпивает в ресторане два глотка пива (только приехала к компании ,которая меня часа два ждала ,пока освобожусь),идет танцевать и понимает ,что дышать уже не может. До дома довезли,а там уж я сознание и потеряла на руках у соседа (врача скорой помощи),Он с бригадой ,которую вызвал на подмогу , меня и откачал.

Юта
26.08.2015, 12:50
Fenyacha, перед прививкой надо дать накануне щенку ,ну хотя бы ,тот же супрастин,и так же дня три после прививки.Так что,хозяева тоже того ,прошляпили....Да!И примерно за неделю от глистов и блох обработать.

Юта
26.08.2015, 12:53
Ингигерда, вово,меня не так давно от пива так плющило,от одного стакана...видимо,чего-то там было не то...воообще-то, я пиво могу пить как воду....а тут так хреново было,как никогда в жизни...думала,кони двину...

Юта
26.08.2015, 12:55
Марина777, траумель лучше колоть.Даже в холку можно.Но лучше в мышцу.

Марина777
26.08.2015, 13:04
Ингигерда, Почитала про все лекарства, о которых Вы пишите - все они - просто СУПЕР!!! Только они все - немного обезболивающие. Я сейчас не хочу это делать, а то моя девушка уже сегодня становилась на задние лапки, ей было немного больновато, но она не собиралась становиться на четыре лапкки, пока я её не поставила. А мне надо, чтобы она побереглась! Когда болезненные симптомы пройдут, вот тогда мы и начнем их применять, пускай нам эти препараты всё-всё восстановят!
Знаете, я сейчас вспомнила, что Еремин не сказал мне, что операция нужна однозначно. Он сказал - приезжайте, посмотрим и если надо - прооперируем в этот же день. Значит шансы всё-таки есть у нас!!!!

Марина777
26.08.2015, 13:17
Юта, Берегите себя! Наталья, Вирона моя - актриса больших и малых академических театров - она чуть что не так - кричит криком и оооочень громко, например, когда купаться сильно не хочет, когда просто не хочет, то показывает всем своим супернесчастным видом как ей от этого плохо и слегка постанывает. Зато чистенькой и красивой - она любит быть ещё как! И приставать к мужчинам на улице, показывая какая она красивая! Последнее время соглашалась, скрипя сердцем "красиво искупаться", а просто купаться не хотела. И буду я ей колоть, она будет орать, если заметит, что её колят, а я буду кровью обливаться, думая,что мы лапку больно зацепили. Подожду ещё немного и сделаю курсик для поддержки организма. Всё равно - выздоровление - путь долгий. А тогда уже пусть орёт себе на здоровье )))!

svetas
26.08.2015, 14:25
Марина777, ну Вирона и актриса! Никогда бы не подумала, что собаки способны на такое). Пусть поправляется побыстрей ваша красавица.
А мы в прошлую пятницу в лес ездили и Дашку с собой брали. Так эта аристократка мне чуть ли не на голову лезла, лишь бы ее на ручках носили. В лесу веточки, палочки травинки лапы колют, мошкара кусает, кусты разные ходить мешают( Но я не поддалась, и Дашке пришлось таки гулять самой, под конец прогулки даже распрыгалась как коза).

Марина777
26.08.2015, 14:59
svetas, Это у нас наследственное, от прабабушки, Вивьен Ли. И причем полное соответствие своей кличке, она передает по наследству, не знаю уже до какого колена. Это только ТВ может сказать поточнее. Причем у каждого свои индивидуальные "таланты".

svetas
26.08.2015, 15:03
Марина777, какая у Вироны наследственность интересная)))

Марина777
26.08.2015, 16:38
Девочки, я только что разговаривала с нашим водителем и он мне рассказал, что два месяца назад его кошку сбила машина и ей "оторвало" лапу. Лапу не оторвало на самом деле, а был вывих таза с отрывом всего. И кошка была "на сносях". Ему предложили в одном месте операцию за 12,5 тыс. и кесарево, в другом месте сказали, что таких сложных операций не делают, а в третьем месте сказали ничего не делать и только если кошка после месяца-двух будет сильно хромать, только тогда сделают ей операцию. В итоге: кошка самостоятельно и благополучно родила примерно через неделю или меньше после травмы, примерно месяц не ходила совсем, её переносили только на руках, а потом встала, похромала месяц примерно, а теперь бегает и носится как и раньше. А котята здоровы и веселы. ))))

Ингигерда
26.08.2015, 18:47
Марина777, если больной хочет жить-медицина бессильна!

Марина777
26.08.2015, 19:03
Ингигерда, Золотые слова!!!!!

Светланка
26.08.2015, 19:04
Марина777, зажали кулачки-лапки за Вирону. Что то мне кажется, что обойдется без операции...

а это мой сегодняшний пациент, мэй кун Шерхан, 10 мес, почти 7,5 кг, принадлежит дочери нашей главбухши. На кастрацию привезли. Та-а-а-а-акой ла-а-а-а-апа, хочу мэй куна...подарю мужу на 40 лет.
http://f6.s.qip.ru/d3R3GDDr.jpg (http://shot.qip.ru/00LKvf-6d3R3GDDr/)

еле удержала, пока все девчонки его фотали))))
http://f6.s.qip.ru/d3R3GDDs.jpg (http://shot.qip.ru/00LKvf-6d3R3GDDs/)

Ингигерда
26.08.2015, 21:17
Светланка, Классный котик! Такой и Тимку одной левой !

Fenyacha
26.08.2015, 22:09
Светланка, Классный котик, такой на грудь как ляжет помурчать, тяжко будет))))

Fenyacha
26.08.2015, 22:11
А нам привет передали от Вилькиной дочки.

Типа, стоечка)))
http://s004.radikal.ru/i206/1508/b2/368259afafbe.jpg

Ох, не могу.... копия папа!!!
http://s020.radikal.ru/i716/1508/c0/e1a82204a4d0.jpg

Ингигерда
27.08.2015, 03:22
А нам привет передали от Вилькиной дочки.

Типа, стоечка)))
http://s004.radikal.ru/i206/1508/b2/368259afafbe.jpg

http://s020.radikal.ru/i716/1508/c0/e1a82204a4d0.jpg не знаю ,не знаю.... Вилька-раздолбай ,а это сосредоточенный "пограничный пес-АЛЫЙ "

Наталья Колесникова
27.08.2015, 10:24
http://s020.radikal.ru/i716/1508/c0/e1a82204a4d0.jpg какой сосредоточенный взгляд!!! очень красивое личико и шерсти у ребенка море))))))))))

anagori
27.08.2015, 10:28
Марина777, прочитала про Виронину лапу - надеюсь все будет хорошо без операции. Желаю Вироне поскорее поправиться!!! :hb:

Марина777
27.08.2015, 10:33
Светланка, Я тоже ооооочень надеюсь, что обойдется!!! Сегодня уже хвостик подняла и виляла им, а раньше плотно прижатым держала по тельцу.
Какой котик огромный!!! А мордочка, а кисточки. Хорош!!!!

Fenyacha, Какой деть классный!!!! Такую дочу я бы себе зажала - 100 % )))).

Наталья Колесникова
27.08.2015, 11:41
Марина777, хорошие новости об улучшении самочувствии Вироны - это супер!!! может на самом деле обойдется без операции?

Fenyacha
27.08.2015, 14:40
не знаю ,не знаю.... Вилька-раздолбай ,а это сосредоточенный "пограничный пес-АЛЫЙ "

Так Вилька же мальчик, а это дееевочка, типа прилежная))))

Fenyacha
27.08.2015, 14:41
Сегодня уже хвостик подняла и виляла им, а раньше плотно прижатым держала по тельцу.

Марина, ура, Вирона уже хвостиком завиляла))))

Fenyacha
27.08.2015, 21:30
Мы сегодня ходили на очень долгую прогулку, от нашего дома в четыре стороны метров по 300 в разные стороны четыре зоо магазина. Искали про план, который мы кушаем, рис лосось для крупных (корм для мелких очень плохо кушают). Корма не было ни в одном магазине. Мяса тоже дома не было нормального. В итоге по совету продавца купили консервы Vom Feinsten Deluxe Adult с треской и птицей. Наварила я риса, добавила этот корм, просто секта какая-то, вылезали тарелки. Выход был тоже хороший.
Собаки очень ушатанные, у Вили еще есть сила погрызть игрушку, а Марсик - спи спи спи.
Феня по прежнему храпит в их переноске. Я уже переживаю, почему она там спит, то ли помирать собралась, то ли ей холодно, то ли хочет пуделям показать, что она главная (в этой переноске хранятся их игрушки, которые она им не дает, и иногда они туда заходят и роют матрасик).

Fenyacha
27.08.2015, 21:33
Ингигерда, wahrmund, Что-то давно от вас не было фото кошечек, собачек, цветочков....
На "Россию" 31 октября собираетесь?

Fenyacha
27.08.2015, 21:35
от нашего дома в четыре стороны метров по 300 в разные стороны четыре зоо магазина.

Вот это я написала, даже не знаю как и отредактировать))) Думаю курские наши меня поняли))))
У нас так - в какую сторону не пойдешь, в ТЦ или рынок упрешься))))

Наталья Колесникова
27.08.2015, 22:46
Fenyacha, Аня, моим пару месяцев назад удалось попробовать ПроПлан для самых маленьких, тот, который с месячного возраста можно давать. Им понравился. Я теперь этот корм покупаю....
Мы сегодня ходили на очень долгую прогулку, от нашего дома в четыре стороны метров по 300 в разные стороны четыре зоо магазина. да, это ОЧЕНЬ долгая прогулка!!! http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139001.gif (http://yoursmileys.ru/t-smile.php)

Fenyacha
27.08.2015, 23:41
да, это ОЧЕНЬ долгая прогулка!!! http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139001.gif (http://yoursmileys.ru/t-smile.php)
хо хо хо - смеетесь над нами))) Кстати, Серега сказал, что там было по 500 м, т.е. мы прошли 2 км)))) Но, Наташа, с вашими приключениями не сравнится.

Наталья Колесникова
28.08.2015, 00:11
Fenyacha, да какие ваши гОды........ вот так, с походов на маленькие расстояния, может появиться тяга к пешим прогулкам на бОльшие расстояния...))))))))))))

Ингигерда
28.08.2015, 09:00
Fenyacha, да какие ваши гОды........ вот так, с походов на маленькие расстояния, может появиться тяга к пешим прогулкам на бОльшие расстояния...))))))))))))Нет ,думаю ,что если любви к длительной ходьбе нет ,то уже и не будет. Это и привычка ,и образ жизни. Да и погулять в Курске негде ,так ,чтобы с удовольствием...Слава Курским Архитекторам!

svetas
28.08.2015, 09:18
Всем любителям пеших прогулок добро пожаловать к нам в Новый Уренгой!!! Есть где километры понаматывать на свои ноги с собачьи лапы)))

wahrmund
28.08.2015, 23:11
Здравствуйте все!

Сейчас с Борисовной проводили Матрешку на ПМЖ в Москву.
Теперь она носит имя Айри Арабеска Пасадена ))

http://i008.radikal.ru/1508/b4/f9779bd47ac4.jpg (http://radikal.ru/big/a93c039b1e4848a68845251587381512)

http://s019.radikal.ru/i640/1508/08/ae05a2ae76b7.jpg (http://radikal.ru/big/6e4a3584dfbc4064ba49f08629ae7311)

http://s014.radikal.ru/i329/1508/6c/488fb0ba586c.jpg (http://radikal.ru/big/a45df118361649f598c759c2bc0c02c0)

Наталья Колесникова
28.08.2015, 23:15
wahrmund, удачи Матрешке, она красивая девчонка, должна стать еще и счастливой))))))))) заниматься ею будут?

ариша
28.08.2015, 23:20
удачи Матрешке в новом доме! как и у моих систер-бритая шерсть светлая. я тут на выставку со Златой собралась и переживаю-как скажет Бегма,что она крашеная. шерсть какими то слоями разноцветными растет и бритый нос-лапы от гривы сильно отличаются :( а шерсть у Матрешки фирменная! Жалко,что одну из Матрешек не получилось в Воронеж взять-Люда сейчас своим здоровьем занялась наконец.

Fenyacha
28.08.2015, 23:21
wahrmund, Ох, красавица!!!! Как дома будут звать?
И простите, но не могу сдержаться))) Чей-то взгляд мне эти глазки напоминают)))
http://s020.radikal.ru/i712/1508/3e/48fd21bebc91.jpg

wahrmund
28.08.2015, 23:25
Fenyacha, не, не родственники))
Но я такие глазки люблю, и всем делаю))

Матреха поехала на совладение. Будет выставляться, и даже замужество планируем)) Недаром я ей долго хозяев искала.

ариша, я брею 40 против шерсти- это кожа светится. А так окрас, кроме щенячьих отваливающихся перьев- очень ровный.

Наталья Колесникова
28.08.2015, 23:29
Но я такие глазки люблю, и всем делаю)) фирмА!!! :hb:

ариша
28.08.2015, 23:31
wahrmund, у меня тоже так было-все было одного окраса,а с месяц назад бритые места и шерсть у кожи стали отличаться :) буквально 0,5 см и цвет одинаковый становится. если бы под гривой цвет не стал светлеть,я бы тоже думала,что кожа светится. Но у вас на носу шерсть другого тона :) мои обе решили начать светлеть. видимо от красной бабушки Таити идет перецвет.

wahrmund
28.08.2015, 23:40
фирмА!!! :hb:

Мамины глазки
АА Хава Нагила))

http://i003.radikal.ru/1508/10/3f5868bbb219.jpg (http://radikal.ru/big/95bf4c24766b44008e75c2708be228cb)

Ингигерда
29.08.2015, 08:22
Мамины глазки
АА Хава Нагила))

http://i003.radikal.ru/1508/10/3f5868bbb219.jpg (http://radikal.ru/big/95bf4c24766b44008e75c2708be228cb) Ты таких фоток не помещай ,пожалуйста ,я пугаюсь...

Ингигерда
29.08.2015, 08:50
А вообще ,граждане ,я в ТРАНСЕ!!! Решила я с сыном подруги позаниматься подготовкой к ЕГЭ по русскому... В душе выражения исключительно НЕ приличные! Я бы тех умников ,которые его составляли !!! Ну ,скажите мне ,пожалуйста , слово "арьергард " вы часто употребляете? А "трансъевропейский"? Это те самые слова ,которые остро необходимы в жизни ? А задания состоят из "находжения основы предложения ". Это не то ,что вы подумали... Это не банальное подлежащее и сказуемое ,которое мы с вами находили в школе бодро и уверенно. Это уже нечто мистическое... Определите, где находится сказуемое. Это несложно сделать, если вы уже нашли подлежащее. Второе связано с первым и должно отвечать на вопросы, связанные с действиями подлежащего или производимыми с ним, а также с его состоянием. Сказуемое чаще всего - глагол, однако бывают и исключения. Оно в ряде случаев бывает выражено существительным, причастием, отглагольным или обыкновенным прилагательным, местоимением и наречием. Также в ряде случаев сказуемое может состоять не из одного, а из двух слов. Это могут быть специфические конструкции со вспомогательными глаголами, например, для будущего времени, или целые фразы, устоявшиеся как фразеологизмы.

Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-126440-kak-vydelyat-osnovu-predlozheniya#ixzz3kBDAI9L8 Не то из них готовят филолухов , не то просто не адекватно оценивают уровень грамотности....

wahrmund
29.08.2015, 10:11
Ты таких фоток не помещай ,пожалуйста ,я пугаюсь...
О, а я думала, может, на аватарку куда приткнуть? А то я на русе уже столько лет, а аватаркой не обзавелась :biggrin:

мистер А
29.08.2015, 10:11
wahrmund, получите внуков тойской наружности)))
Фотографии в альбоме «девочки фантомы (https://fotki.yandex.ru/users/ostrovgrez1/album/1420349/)», автор ostrovgrez1 (https://fotki.yandex.ru/users/ostrovgrez1/) на Яндекс.Фотках

https://img-fotki.yandex.ru/get/9498/51966244.7e/0_31d7ea_31514eb5_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/users/ostrovgrez1/view/3266538/)

[more]
https://img-fotki.yandex.ru/get/6004/51966244.7e/0_31d7e9_429ddf11_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/users/ostrovgrez1/view/3266537/)

https://img-fotki.yandex.ru/get/5627/51966244.7e/0_31d7eb_f6da9370_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/users/ostrovgrez1/view/3266539/)

wahrmund
29.08.2015, 10:42
мистер А, Ух ты! Фантомов кучка! Классные такие!
Особенно взгляд у второй слева хорош...тебе припомнят, что ты принцессу брила))

мистер А
29.08.2015, 10:46
wahrmund,
ага самая мелкая тойка в помете...и гордая куда уж там...вот она отдельно

Фотографии в альбоме «девочки фантомы (https://fotki.yandex.ru/users/ostrovgrez1/album/1420349/)», автор ostrovgrez1 (https://fotki.yandex.ru/users/ostrovgrez1/) на Яндекс.Фотках

https://img-fotki.yandex.ru/get/9498/51966244.7e/0_31d7ea_31514eb5_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/users/ostrovgrez1/view/3266538/)

[more]
https://img-fotki.yandex.ru/get/6004/51966244.7e/0_31d7e9_429ddf11_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/users/ostrovgrez1/view/3266537/)

https://img-fotki.yandex.ru/get/5627/51966244.7e/0_31d7eb_f6da9370_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/users/ostrovgrez1/view/3266539/)

https://img-fotki.yandex.ru/get/15561/51966244.7e/0_31d7df_37ee0dff_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/users/ostrovgrez1/view/3266527/)

https://img-fotki.yandex.ru/get/4808/51966244.7e/0_31d7dc_15fe4de0_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/users/ostrovgrez1/view/3266524/)

мистер А
29.08.2015, 10:47
wahrmund, кстати видели я Вам тут несколько страниц назад видео прошлогодних детей кидала?Как вам?))

wahrmund
29.08.2015, 11:01
мистер А, понравились. И видео само-тоже понравилось, хорошо бегаете)) Рука как твоя? Смотрела, вроде, нормально пользуешься?

мистер А
29.08.2015, 11:08
wahrmund, Тяжелое из руки выпадает,а ринговку ниче...могем))))
спасибо!Я же Флэша снимала чтобы на продажу выставить...тяжело его таскать...а посмотрела видео и жаба победила...такая "корова"нужна самому...сейчас вот на тойчиков заглядываюсь...ох уж эта жаба(((

Fenyacha
29.08.2015, 11:45
О, а я думала, может, на аватарку куда приткнуть? А то я на русе уже столько лет, а аватаркой не обзавелась :biggrin:

Классная идея!!!!! Ставьте на аву!!!!

Fenyacha
29.08.2015, 11:53
Ну ,скажите мне ,пожалуйста , слово "арьергард " вы часто употребляете? А "трансъевропейский"?

Слово на букву А очень часто употребляем, просто постоянно... вообще впервые слышу. Ну а транс Ъ европейский, больше наверно в Таиланде употребляют))))

Fenyacha
29.08.2015, 11:54
мистер А, Хорошенькие какие фантомчики!!!

Ингигерда
29.08.2015, 16:25
Слово на букву А очень часто употребляем, просто постоянно... вообще впервые слышу. Ну а транс Ъ европейский, больше наверно в Таиланде употребляют))))А это слова из ЕГЭ... Спрашивается ,за каким... проверять грамотность на словах ,которые нормальный человек даже и в жизни ,возможно,не употребит ни разу. Им бы приставки пре-при и без-бес одолеть ,да гласные ,проверяемые ударением , а им про высокие материи. А по заданиям судя ,их то за полных дебилов принимают ,то за студентов-филолухов.

Ингигерда
29.08.2015, 20:42
Fenyacha, а чем с рыжей кошкой дело кончилось?

Fenyacha
29.08.2015, 20:49
Ингигерда, А закончилось все, счастьем для Сереги!!! Он мне сразу сказал, отнеси эту плоскомордую, откуда взяла))))
А я завесила весь дом объявлениями. Кошечку от колтунов распутала, кушать она не стала.
Через пять часов позвонила хозяйка, она живет на 6 этажей выше нас. Пришла, забрала, даже не поинтересовалась, как кошка нашлась, чем занималась все это время. Сказала, что у нее еще одна такая кошка. В общем - эхе хе..... ну хоть спасибо сказала...
А перс нам точно не нуЖон, я на ручках ее держала, кошечка видать впервые в жизни выбежала за дверь, очень жалкая... Так одежда вся в шерсти была.

Fenyacha
29.08.2015, 21:02
У нас сегодня было большое приключение))) Вначале пудели ездили на рынок арбуз выбирать, потом на работу ко мне, потом познакомились с золотистым ретривером из соседнего офиса (там кафе находится "Не формат"), потом были у бабушки. Потом из соседнего салона красоты к нам подошла девушка с насущным вопросом: " Где стрижете собак?", оказывается у нее пудель сука, два месяца назад ее чуть не сожрал ротвейлер, они сразу поехали на Бойцов в вет. клинику, там собачке кишки вправили и спасли, но дырочка на животе так и не проходит. И еще много чего рассказывала, что пудель ее была черная, а после родов стала с подпалом, что она ее стригла у хозяйки Джуника, но потом поняла, что машинкой своей быстрее подстрижет, а вот сейчас не знает, что делать.. Ест-но я ее послала к ТВ. Так что ТВ, не удивляйтесь, если вам будут звонить от меня.
Потом прошлись по ул. Ленина, где люди в штабеля укладывались от небритых, но хоть расчесанных пуделей. В итоге пудели ушатанные....
А завтра еще бОльшее приключение предстоит, нас очень зовут на эту акцию.
Посмотрим по погоде.

http://s61.radikal.ru/i174/1508/08/b249bd708be3.jpg

Дворяне там конечно будут все со справками и проверенные, но вот от девочек у нас иногда бывает небольшое помутнее)))) Думаю, что пойдем, надо помочь ребятам.

Ингигерда
29.08.2015, 22:44
Fenyacha, сходи ,хоть просветишь нас ! Я ,конечно ,с большим скепсисом отношусь к таким акциям,хотя до Ирги у меня жили только подобранные собаки и коты. Но ,что называется ,домашние животные ,оказавшиеся в трудных жизненных обстоятельствах. Три пуделя ,три кота... Пудель-это все-таки определенные ,присущие породе ,качества. А вот как взять щенка-дворянина неизвестного происхождения и что из этого выйдет? Удачи!

Fenyacha
29.08.2015, 22:52
Ингигерда, Думаю, что сходим. Посмотрим, послухаем. Посмотрим, кто есть кто https://vk.com/serdce_kursk?w=wall-99596727_26%2Fall

wahrmund
29.08.2015, 23:00
Fenyacha, по ссылке - спонсор конкурса салон "Маленькая прелесть" и там сайт нового в Курске грумера, открываю...та- дам!!!
ТЫРЕННЫЕ ФОТО!
Причем, хозяйка серебристой собаки здесь, на форуме))
Чётаржу...

http://s014.radikal.ru/i327/1508/84/eb246c83ab2c.jpg (http://radikal.ru/big/5468dec849854f2898317ace7006707c)

wahrmund
29.08.2015, 23:03
Вау! Откровение!
С сайта:
"В салоне "МАЛЕНЬКАЯ ПРЕЛЕСТЬ"грумер занимается стрижкой и гигиеной кошек и собак. Домашние условия, в которых они обитают, не являются естественной средой для животных. Поэтому они нуждаются в дополнительном уходе. "
Задумалась о естественной среде обитания пуделя....

Наталья Колесникова
30.08.2015, 00:37
Я тоже до этого не задумывалась, насколько уход за пуделем необходим из соображений естественности среды его обитания............. :ponder:

Ингигерда
30.08.2015, 09:10
wahrmund,да ,пудель в в "естественной среде " -валенок. А зачем же здесь услуги грумера? И сам помрет.

Fenyacha
30.08.2015, 18:59
wahrmund,да ,пудель в в "естественной среде " -валенок. А зачем же здесь услуги грумера? И сам помрет.

Ой, не могу))))))))))) На первом месте!!!!! Классно сказали!!!!

Fenyacha
30.08.2015, 19:00
Fenyacha, по ссылке - спонсор конкурса салон "Маленькая прелесть" и там сайт нового в Курске грумера, открываю...та- дам!!!
ТЫРЕННЫЕ ФОТО!
Причем, хозяйка серебристой собаки здесь, на форуме))
Чётаржу...

Та дАМ.... а я вам что говорила))))))

Fenyacha
30.08.2015, 19:05
Ну да ладно, зато у нас сегодня куча приключений))))
С утра пришло сообщение от Анжелики, хозяйки невесты Вилькиной.
Процитирую:
"Приветик Аня!
Вот и все)))))))
Сегодня в Воронеж уехала Челси.
Наш дом опустел и стало тоскливо))))))))
УУУУУУУ крик души))))))
Как трудно расставаться со щенками........ВЫТЬ охота.
Челси купила Вера (я про нее тебе писала)
Девочка, которая просила собачку у президента.
Они все таки не дождались, что президент подарит собачку.
И решили купить."
В общем президент девочку обманул.

wahrmund
30.08.2015, 19:14
В общем президент девочку обманул.

А он обещал?
Чтобы обмануть, сначала пообещать должон был.
Попрошу его на мне жениться, а если не ответит, буду говорить, что обманул.
Или просто сразу говорить, что бросил, пропустив просьбу жениться?
Думать буду.

Fenyacha
30.08.2015, 19:29
Немного фото с акции "Открытые сердца". Приехали, небритые пудели, но хоть расчесанные и поразили всех!!! Думаю, что фото будет много у народа, т.к. Марсик сделал всем лапки, Виля на всех кинул свой сексуальный взгляд.
Сама акция была организованна хорошо, но людей было очень мало (видать все копали картошку).
Сразу встретили наших друзей, потом поехали к ним в гости ( в ЧАСТНЫЙ дом, построили домик сами - от и до, только кафель клали рабочие, остальное все сами!!!)

http://s020.radikal.ru/i711/1508/df/7c44744a7828.jpg

Людей было мало, а жаль...
http://s58.radikal.ru/i162/1508/d4/a05bebff6137.jpg

Конкурс костюмов... Нас очень просили тоже выступить!! но против костюмов для собак)))
http://s57.radikal.ru/i156/1508/af/f9f61af50172.jpg

А потом мы встретили наших пуделиных друзей)))
http://s017.radikal.ru/i432/1508/3f/2a738e5c9cfd.jpg

http://s017.radikal.ru/i430/1508/9f/55af903500a6.jpg

http://s017.radikal.ru/i410/1508/7d/4e21d0eb0bc6.jpg

А потом течных йорков завезл, и мы поняли, что пора сматывать удочки)))
http://s018.radikal.ru/i516/1508/89/897e492a0de2.jpg

Ну и семейный портрет)))
http://i068.radikal.ru/1508/5b/ed7f859fe079.jpg

Fenyacha
30.08.2015, 19:31
А он обещал?

В том то и дело, что обещал!!! Ну или дал неоднозначный ответ))) Зато Анжелика для мужа мозгов просила, не дал и даже не обещал....

Fenyacha
30.08.2015, 19:49
А потом мы поехали к друзьям, конечно они были на Патриоте и ехали быстро))) мы по бездорожью нашему ехали с опаской. Зато дом свой, вокруг уже строят, но еще долго будет туда цивилизация приходить. Зато раздолье!!!
У них двое деток, папа построил не только дом, но и детскую площадку.
http://s57.radikal.ru/i156/1508/8c/bc025948f902.jpg

http://s019.radikal.ru/i644/1508/09/ed37e2d91dad.jpg

А это так пудели зиненнхунда загнали в дом)))
http://www.youtube.com/watch?v=n2pKrq0onMo

Зуба был очень резвый, а Виля (блин, ссыкун), был очень звонкий, когда Зубу в вольер загнали...а Марсик так вообще прикинулся статуей)))
Звонкий Виля - герой!!!! отважный!!!))))))
http://www.youtube.com/watch?v=x88DS901-Gg

Fenyacha
30.08.2015, 20:16
А еще напишу на счет Зубы. У ребят проблема, брали собаку, как компаньона, но прежде всего, как охранника. В итоге Зуба вообще не гавкает на чужих, он очень радостный и дружелюбный. Им дрессировщики посоветовали завести еще одну мелкую собачку, которая бы научила его гавкать. Могу сказать сразу, что Виля и Марсик его научили, очень просили пуделя, я их отговорила!!! Для их участка пудели точно не подойдут, за ним уход нужен серьезный. Я им посоветовала джека рассела или фокса, но, ребята в дальнейшем хотят дома курочек завести и них есть свой конь, еще хотят пару лошадок (там площадь позволяет), а эти терьеры их курочек быстро порешат.
Какую б им породу собаки завести, что бы и для дома, и для зиненхунда звончоком была?

Наталья Колесникова
30.08.2015, 23:51
Ну и семейный портрет)))
http://i068.radikal.ru/1508/5b/ed7f859fe079.jpg Аааааааааа... какая устрашающая у Сереги футболка.... я его уже боюсь ........

Наталья Колесникова
30.08.2015, 23:56
Fenyacha, Аня, лишь бы Челси было хорошо в новом доме. В Воронеже, вроде, есть кому помочь в выращивании...

У ребят проблема, брали собаку, как компаньона, но прежде всего, как охранника. Зенненхунд и не должен лаять и охранять, не для того эта порода. Они должны быть дружелюбными. Зуба нормальный пес для своей породы, не надо ломать ему психику. Не знаю какую им еще собаку надо. Неблагодарное дело советовать в этом. Но точно не терьера... Ты права - нормальный терьер курочкам не позволит завестись.......

ариша
31.08.2015, 00:09
девушки курские-вам никого не надо в Воронеже выставить? а то там дама Света появилась,вот что сказала Люде Винокуровой-если я соберёшься на выставку то надо с о мной обговаривай,а то конкуренция.
у этой Светы миниатюрный серебристый кобель из Золотой семьи юлианы. подсказали мы ей,под кого лучше сходить выставиться,чтобы Чемпиона закрыть. а она теперь условия ставит :) так что-если что,не обделите вниманием Воронеж ;)

Ингигерда
31.08.2015, 08:53
ариша, Ну,на САС!В собирались. И Каню ,и Лисича. Вот жаль ,в миниатюре цветной у нас сейчас кобеля подходящего нет ,а так мы всегда готовы испортить таким шустрым настроение. Кстати ,не знаешь ,кто судить пуделей будет? Если наши ,то ехать вообще незачем.А там ,как я посмотрела ,интерэкспертизой не сильно и пахнет.Вот они ,эти суперэксперты:
Бригита Витолина (Латвия), Шамиль Абракимов (Россия), Екатерина Крылова (Россия), Дмитрий Трофимов (Россия), Анатолий Жук (Беларусь), Елена Борисова (Беларусь), Наталия Булелик (Беларусь), Игорис Зизевскис (Литва), Наталия Масалевичене (Казахстан).

Ингигерда
31.08.2015, 11:01
ариша, а твлои собаки какие фрукты -овощи предпочитают? У нас все с ума сошли на почве перца! Корзинку со сладким перцем уже просто раздерибанили,весь дом в семенах и хвостиках перца! Собаки ТВ тоже на него же подсели. Ничего,ни груши ,ни абрикосы ,ни виноград такой популярностью не пользуются.

wahrmund
31.08.2015, 11:22
ариша, Ежели честно, то на мелкие выставки ,для собак, которым нужна оценка ( либо мои совладельческие, за которых я плачу из своего кармана, либо когда выставляю однопометников) я тоже стараюсь, чтобы они ходили в ринг без конкуренции))
ПАтАмуШтА мало какого судьи мнение мне интересно. И нечего деньги тратить)) :biggrin:
А вот под интересного судью- пойдут строем все...на кого у меня сил хватит ;-)

Марина777
31.08.2015, 13:07
wahrmund, Нормальненько ))))) Курск ведь не Москва, чтобы фотки так откровенно тырить ????
Грумер начинающий, но смееееееелый!!!!! )))))))).
Нормально товарисч начинает трудиться!!!!!

Ингигерда
31.08.2015, 13:21
wahrmund, Нормальненько ))))) Курск ведь не Москва, чтобы фотки так откровенно тырить ????
Грумер начинающий, но смееееееелый!!!!! )))))))).
Нормально товарисч начинает трудиться!!!!! в Курске повальное увлечение "грумеризмом". Стричь берутся храбро абсолютно все, в том числе и те ,кто не имеет ни малейшего представления о том ,как должна выглядеть собака данной породы. Даже и не выставочная! За выставочных берутся тоже ,обрезая им всякую выставочную перспективу на годы вперед. Сколько должен обрастать стандарт для выставки ,если ему шерсть на голове укоротить "под ноль" одним взмахом ножниц?! Да хоть и не стандарт...

мистер А
31.08.2015, 13:28
Ингигерда, Да не только в Курске так....везде...
Народ порешал чтобы стричь собак ума много не надо...у нас на маленький город 168 тыс...а "салонов"и рукодельствующих ветеринаров штук 100...КАК стригут...не вышебчешь)))

Fenyacha
31.08.2015, 15:03
Вот жаль ,в миниатюре цветной у нас сейчас кобеля подходящего нет

Как это НЕТ?))))) а лоботряс Вилька:bud::bud::bud:

Fenyacha
31.08.2015, 15:09
Аааааааааа... какая устрашающая у Сереги футболка.... я его уже боюсь ........

Наташа, не бойтесь, это добрый мишка. Мы когда в аэропорте Египта на регистрации стояли, то Серега своей футболкой собрал весь терминал, мужикам очень понравилось. Типа русский медведь - страшный зверь!!!

ариша
31.08.2015, 20:36
ариша, Ежели честно, то на мелкие выставки ,для собак, которым нужна оценка ( либо мои совладельческие, за которых я плачу из своего кармана, либо когда выставляю однопометников) я тоже стараюсь, чтобы они ходили в ринг без конкуренции))
ПАтАмуШтА мало какого судьи мнение мне интересно. И нечего деньги тратить)) :biggrin:
А вот под интересного судью- пойдут строем все...на кого у меня сил хватит ;-)

а у девушек воронежских и собак то я не видела,кого выставлять. Таня Туровцева плачет-прошу собак просто расчесывать,а на выставку приводят самостриг за полчаса до начала ринга :( вот и пусть Света с подругой строем идут под кого хочут,а мы будем экспертов под себя заказывать ;) благо очень часто такая возможность есть. про воронежский CACIB пока вообще ничего не узнавала-воде бы подруга на машине с гриффоном поедет. если везти-то большую. а как она будет в помещении себя вести-в воскресенье только узнаю.скорее всего пуделей будет судить Жук,но об этом будет известно точно только на выставке-это же выставка г-на Никитина и замена экспертов возможна прямо в ринге :(

Татьяна Борисовна,а мои уже на фрукты-овощи смотреть не могут :) Тырили,ели,прятали и кабачки,и огурцы,и помидоры,и яблоки-а теперь не уговорить :)

Fenyacha
31.08.2015, 21:02
А Вильке сегодня от детей пришло два письма, одно веселое, другое не очень...
Первое письмо, о том, что Челси доехала домой хорошо, немного плакала, но потом уснула, а дома уже, как хозяйка!!!
А со второго письма вот выдержка, не смогу своими словами описать. И очередной раз я радуюсь, что у нас пацаны!!! И кусаю локти, что Чуча не попала в Белгород в очень хорошую семью.
Выдержка из письма:
"Сегодня позвонили по поводу Чучи.
В процессе разговора выяснилось, что звонившая ТЕТКА на Авито, тоже продает щенков по 13 т.р. без документов.
Я как услышала, мне плохо стало, она Чучу хочет купить, для разведения.
Ей пофигу, что она на диван, главное отличные родители.
Она звонила где пуделя с отличными родословными, но там только по 25-35 т.р., а тут 15 т.р.
У меня, сразу дар речи пропал.
В зобу дыхание сперло.
Это мою Чучу как свиноматку держать будут, а она плодить каждые пол.года.
Я в шоке)))))))
И она мне заявляет, что бы я ни кому ее не продавала, она у меня ее купит.
Да, я в жизни никогда, такой ТЕТЕ не отдам.
Так безжалостно на животных деньги зарабатывать.
У меня в голове такое не укладывается.
Я как подумаю, что Чучу такая жизнь ЕЕ ОЖИДАЕТ( где нет к ней любви и ласки)
А будет вечно кормящая и беременная.
Мы Челси и Чилинку продали и до сих пор жалко, хотя знаем, что они попали в хорошие руки.
А тут такое, это мы своими руками должны Чучку отдать в АД.
Аня!
Ну ни ужели люди такие безжалостные.
Она мне даже сказала, что мальчика с родословной, она по дешевке уже купила.
У меня до сих пор ее слова в голове стоят."

ариша
31.08.2015, 21:21
Fenyacha, похоже это воронежские девушки :) мальчик Чемпион России серебристый у Светы уже есть. белую суку тоя она в Ставрополе купила. просила телефон Анжелики серую купить,но мы не дали. это,кстати,та дама,что требует с ней договариваться кому где выставляться :) её номер у меня в телефоне старом остался. и щенков она якобы по 20 тысяч сдает в Москву. и собаки у них всех цветов радуги :( Галя тоже была в шоке от разговора с ней.
ну и как,пойдем на воронежские выставки ?

vera
31.08.2015, 21:22
Даже читать больно.

Fenyacha
31.08.2015, 21:33
ариша, Ира, я тоже поняла, что это та дама. Думаю, что с перепугу Анжелика даже не спросила с какого они города. Благо человек она неглупый и понимает что да как.
А на счет выставки, как скажет ТВ, мы можем и пойти, хотя нынче с деньгами не очень, но просто потусоваться можем, детей Вильки позовем, да и в глаза таким девушкам посмотрим.

Fenyacha
31.08.2015, 21:37
Даже читать больно.

Вера я вам тыщу раз не завидую, и всем, кто занимается истинным разведением пуделей. Это очень непросто и иногда неблагодарно.
Насколько я хотела бы своих щеночков потискать, но уж лучше любимые кобеля!!!

ариша
31.08.2015, 21:40
Fenyacha, самое интересно-Светиному кобелю около 2 лет,а выставляла она его в Воронеже 2 раза и в Липецке 1 раз. где конкуренты то? если она скупает собак без документов-кого выставлять то планирует? и обидно,что выбрали девицы нашу не коммерческую породу. ладно бы там йорки какие нибудь-было бы понятно. Ну неужели на пуделей без документов такой большой спрос?

Fenyacha
31.08.2015, 21:56
ариша, Воооооооооооооот, я тоже самое думаю, почему пудели???? не шпицы, не йорки, не джеки расселы....
Хотя могу сказать, что и в Курске есть такие заводчики....недавно встречаю девочку маленькую, она сразу - оооо, здрасте, как там ваш Марсик... Я вспоминаю, они жили в соседнем доме, у них рыжая тойка была, выставили один раз, получили "добро на разведение", очень к нам просились на женитьбу. Так девочка мне говорит, а наша (не помню имени) уже два раза щенков рожала (и это за ГОД!!!!). Я спрашиваю, а как вы продаете их. А тетя приезжает, забирает и в Москве их продает (тетя эта, кстати в нашем районе живет, думаю, что ТВ ее знает).... так что и на пуделей спрос имеется..... ужасный спроссссссссссс
А если бы вы знали, сколько к нам людей подходят и просят Марсика поженить, и мои объяснения им пофигу. Ну а за Вилю я сразу цену говорю большую, горе-пуделисты сразу и уходят....
В общем, в не обиду будет сказано - какая страна - такие и люди....
Сегодня с пуделями ходили на встречу с депутатом. Рядом с нами было озеро-болото, но люди все равно там гуляли, в жару отдыхали (мы там ни разу не были), нас попросили прийти, поддержать народ. Там за два дня озеро засыпали, разровняли и хотят делать "типа парк", а на самом деле гаражи.
В общем постояли мы там, депутату в глаза посмотрели, заодно я пуделей прорекламировала, мне многие рассказали о своих бывших пуделях. А когда депутат начал пургу нести, люди просто громко попросили на него собак спустить))))) Тут мы поняли, что пора уходить))))
http://kursktv.ru/news/kuryane-bez-boya-ne-otdadut-ozero-na-severo-zapade.html

http://sz-kursk.ru/node/115

В общем везде хватает предпринимателей... А сегодня там прям паспорт объекта повесили, куча лавочек, детский парк и т.д. Не верю в это!!! Накатали письмо ВВП ,может хоть парк оставит, раз собачку девочке не подарил.

Fenyacha
31.08.2015, 22:07
ариша, Ира, ох, что-то я про депутатов сегодня прониклась...
Конечно могу и в личке у вас спросить, но всем интересно. Шо за Света такая? Есть в соц. сетях или на форуме? Фото кобеля чемпиона имеются?

Ингигерда
31.08.2015, 22:10
ариша, Ира, я тоже поняла, что это та дама. Думаю, что с перепугу Анжелика даже не спросила с какого они города. Благо человек она неглупый и понимает что да как.
А на счет выставки, как скажет ТВ, мы можем и пойти, хотя нынче с деньгами не очень, но просто потусоваться можем, детей Вильки позовем, да и в глаза таким девушкам посмотрим. Таким девушкам ,даже если им и плюнуть в глаза... бестолку. Они искренне не поймут,"а че такого ". А мы с ТВ все думаем ,нужно ли нам на этот САС!В, после Курского остался у меня мерзкий осадок. Не хочу под отечественных судей вообще. Хотя... под Баклушина бы с огромным энтузиазмом. Ну ,разве что потренироваться перед РОССИЕЙ .

миссис н
31.08.2015, 22:22
ариша, могу ошибаться.По-моему, я эту Свету и ее собаку(карл серебр) видела один раз на выставке у нас в Воронеже.Ну что сказать.Очень мне хотелось сделать девушке боольшие замечания.но не стала.Человек вообще не понимает что такое выставка-шоу,что не НАДО подводить свою собаку к пуделю который выходит в ринг,что собашку надо брить-стричь не за 3 недели до выставке,ну а обосссывать все вокруг(Коваленко была в шоке и кричала-завтра ко мне на дрессировку!) не камильфо.Но изображение лица было такое!!!! что 5 кратные ЧМира посетили нас.
П.С. Боюсь я конкуренции,наверное придется просто посмотреть!

ариша
31.08.2015, 22:25
фото кобеля воронежского у меня только такое-сравнение на ЛПП. на воронежской выставке наша мама абрикосовая Алиса его обыграла,а в Липецке потом Гаврилова этому кобелю ЛПП отдала.
я не могу визитки этой Светы найти,видимо все выкинула,а фамилию не запомнила. в соцсетях скорее всего есть,но я с ней не встречалась. а раз она мне про серого щенка говорила буквально через пару дней после из рождения,то скорее всего как раз в Одноклассниках и увидела Анину радостную заметку ;)
Ингигерда,к сожалению да-этих людей ничем не переубедить,что они не правы :(
а по поводу Воронежского CACIBа-ваш цветочки :) каждый год люди плюются после Воронежа-подмена эксперта перед началом ринга,может не быть участника в каталоге,собак на сравнение "забывают" вызвать,ну и купленые титулы :(

ариша
31.08.2015, 22:28
миссис н, да-это была её первая выставка :) Ты понимаешь,почему Туровцева плачет от её стрижек :) испугалась,что твой той её карлика не обойдет? то то!

Fenyacha
31.08.2015, 23:16
ариша, ох, Ира, предупреждали вы меня, не торопиться с радостями)))
В друзьях в соц. сетях у меня только порядочные друзья с именем Света. Да и я добавляю в друзьях только тех, кого знаю, ну или знаю от друзей. Вот есть "Питомник Гордый Лев", про них я мало знаю, но вроде нормальные.
А еще радостная новость от ребенка, которому собачку купили!!!! АААА - как я мечтала об этом в детстве!!!
"МНЕ КУПИЛИ СОБАЧКУ ЧЕЛСИ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я О НЕЙ МЕЧТАЛА!!!!!! ОНА ЧТО ТО С ЧЕМ ТО ОНА КОЛОБОК!!! МОЯ ЛЮБИМИЦА!!!!

http://ok.ru/profile/542480234994

Александра БС
01.09.2015, 00:38
wahrmund, при чем тут три года и Татьяна Борисовна? Даже не помню, была она там, когда ваши активно хлопали и кричали.. Кстати, а Вам понравилось бы, если бы с Вашей собакой, не очень уверенной в показе, так поступили бы? И на том ЦАЦИбе я с Вами разговаривала на эту тему, нет? Не с Татьяной Борисовной, точно. Читаем белая, да. Потому что не выиграла коричневая, с такими то такими то заслугами, а эксперт российский, ничего не понимает... Почему все понимает условный балканский эксперт, которые пачками судят, с одинаковыми описаниями, непонятно. Ну да ладно. Ваше право.

Fenyacha
01.09.2015, 01:12
Ох.... а мне бы сейчас карасей в сметане....
http://s020.radikal.ru/i707/1508/73/8254527c846b.jpg

wahrmund
01.09.2015, 01:15
Fenyacha,:hug:

Ингигерда
01.09.2015, 01:51
А вообще пощекотали нервы на ночь и довольно. Давайте не уподобляться юным хэндлерам ругающим на Песике экспертов, которые посмели не дать им первое место. Возраст и статус уже не тот..... Спокойной ночи. И вообще я бы всю эту галиматью удалила! А еще лучше было этого и не начинать. Вас ни обидеть не хотели ,ни ввиду не имели. Спокойной ночи.

wahrmund
01.09.2015, 01:54
МНС,

Согласна, удаляю...
Нечего давление дестабилизировать))

Fenyacha
01.09.2015, 11:26
МНС,

Согласна, удаляю...
Нечего давление дестабилизировать))

В итоге только вы и удалили свои сообщения))))) удаляю свою тоже, а карасей оставлю)))))

Ингигерда
01.09.2015, 13:03
А вообще-то мое нежелание выставлять собак под отечественными судьями продиктовано совершенно другими соображениями... Хожу я по собачьим выставкам лет... ой ,сколько. Начиная с белого стандарта моего отца в 1965 . Ну ,об этих выставках я мало что помню . А вот года с 85-го, ,даже не имея собственной собаки ,захаживала частенько, Друзья появились, выставочники отчаянные ,среди них и те , кто нынче судит ринги. Но это все ,как теперь любят говорить ,внутри МКАД. А вот когда я начала наблюдать за выставками за пределами Москвы ,в провинции,очень меня начало раздражать пренебрежительно - покровительственное отношение судей ,как правило жителей столиц ,к провинциалам . Уж как стараются блеснуть эрудицией и знаниями! Особенно на тему груминга и хендлинга... Стрижка " Финский лев " далеко не самое глубокомысленное высказывание при виде " континенталя",но слышали бы вы ,сколько в этих высказываниях чувства превосходства над провинцией и " богоизбранности". А чего стоят предложения сменить грумера одной из пяти собак ,сделанных одним и тем же грумером! И все тонкие ценители качества груминга. А попытка измерить рост собаки сантиметром в районе поясницы ,дабы выяснить ,той ли это. Судья понимает ,что рядом бегут в ринге две совершенно разные собаки ,но измерить рост не умеет... Хоть смейся ,хоть плачь. Они же все почти до провинции нисходят... ,хотя деньги зарабатывают именно здесь , Иностранцы на выставках ведут себя много-много приятнее ,они просто не могут себе позволить роскоши пренебрегать. Ну ,или прячут свои чувства так глубоко ,что они особо не видны.

wahrmund
01.09.2015, 13:04
Fenyacha, сие печально, конечно. Но мы переживем.

Можно, конечно было бы устроить длинные и нудные обсуждения с просьбой предоставить посты, где мы хоть что- либо говорили о белых собаках на курском САС!Ве, спросить Сашу, что означает фраза "там столько окрасов намешано" попытаться узнать, чем таки досадила ей ТБ..
Но не буду.
Исключительно из уважения к Марии Николаевне. Вот не могу, и все тут.
Мы не в равном положении. Саша, и я.

Наталья Колесникова
01.09.2015, 13:13
очень меня начало раздражать пренебрежительно - покровительственное отношение судей ,как правило жителей столиц ,к провинциалам . есть такая беда, согласна........

МНС
01.09.2015, 13:33
А вообще-то мое нежелание выставлять собак под отечественными судьями продиктовано совершенно другими соображениями... А вот когда я начала наблюдать за выставками за пределами Москвы ,в провинции,очень меня начало раздражать пренебрежительно - покровительственное отношение судей ,как правило жителей столиц ,к провинциалам . Уж как стараются блеснуть эрудицией и знаниями! Особенно на тему груминга и хендлинга... Стрижка " Финский лев " далеко не самое глубокомысленное высказывание при виде " континенталя",но слышали бы вы ,сколько в этих высказываниях чувства превосходства над провинцией и " богоизбранности". А чего стоят предложения сменить грумера одной из пяти собак ,сделанных одним и тем же грумером! И все тонкие ценители качества груминга. А попытка измерить рост собаки сантиметром в районе поясницы ,дабы выяснить ,той ли это. Судья понимает ,что рядом бегут в ринге две совершенно разные собаки ,но измерить рост не умеет... Хоть смейся ,хоть плачь. Они же все почти до провинции нисходят... ,хотя деньги зарабатывают именно здесь , Иностранцы на выставках ведут себя много-много приятнее ,они просто не могут себе позволить роскоши пренебрегать. Ну ,или прячут свои чувства так глубоко ,что они особо не видны.
Позвольте с Вами не согласиться! Такого бывает полно и на столичных выставках, в том числе и на Евразиях. И иностранным экспертам это совершенно не чуждо! Правда выставок у нас больше, поэтому можно выбирать куда идти, а куда нет.

wahrmund
01.09.2015, 14:17
Никогда себе не прощу, что, когда Рича ущипнули за яички так, что он закричал от боли (это Рич-то, всепрощающий весельчак!) И сказали:"поднимет хвост- дам САС, я не устроила скандал там, на выставке... Плевать я хотела на таким образом полученный САС. Он есть в копилке у Рича, он простил человека, а я -нет.

Марина777
01.09.2015, 14:29
Fenyacha, Какие караси красивенные!!!!

Fenyacha
01.09.2015, 15:03
Что-то форум сегодня глючит конкретно, не смогла я свои посты удалить, да и не к чему уже это.

Fenyacha
01.09.2015, 15:13
Всех поздравляем с Днем Знаний!!!
Вилька пошел сегодня в 1 класс, Марсик - в шестой (это мы соседских детей на линейку провожали) А Феню проводили на пенсию.
http://s018.radikal.ru/i520/1509/bf/4e32fb93aee0.jpg

Марина777
01.09.2015, 15:14
wahrmund, Ужас какой!!! Ну зачем щипать!!! Сделала бы ему описание хуже, написала бы кучу недостатков, а той собаке, которой ей нужно было завысить оценку - только достоинства и всё! Зачем же над собакой издеваться???? Хотелось более честный вид создать за счет физически пострадавшей собаки??? Это уже ТАКОЙ перебор, что ни в какие ворота не лезет!!!!
Татьяна, а озвучить фамилию этого эксперта, хотя бы здесь, не хочется????

Fenyacha
01.09.2015, 15:15
wahrmund, Я тоже не поняла, а зачем Рича щипали? для какой цели?

Марина777
01.09.2015, 15:36
Что-то форум сегодня глючит конкретно, не смогла я свои посты удалить, да и не к чему уже это.
Глючит - капец как!!!! Я коменты писала обширные, а они все исчезали, ну может и к лучшему, гневные они были ))).
А у нас сегодня Вирона опиралась на ножку уже не хромая, когда медленно шла. А вчера ещё хромала. Мы начали пить траумель в субботу. Пьем по 5 капель 1 раз в день. Татьяна Борисовна, может надо раза три в день давать???
И если мы на море всё-таки поедем, когда ей можно будет плавать, на какой день после травмы?? Послезавтра будет 14 день. В ветлечебницу пока не поведу. Нам сказали, что если через две недели опираться на лапку не будет, тогда операция, а Вирона опиралась уже на первый день, после вправления вывиха.

Марина777
01.09.2015, 15:40
Fenyacha, Рича ущипнули, чтобы он сгорбатился и при осмотре на столе и при движении по рингу был зашуганный. Это так часто делают на договорных выставках. (В смысле не часто щипают, это как раз наоборот). И чтобы не было видно, что судья подсуживает кому-нибудь.
Аня, а вот для тебя кофточка, да простят, меня за офф.
http://ru.aliexpress.com/item/Women-Sweaters-and-Pullovers-2015-Fashion-Casual-Long-Sleeve-O-Neck-Girl-and-Cat-Print-Long/32449956734.html?spm=2114.03020208.3.127.sKLLVs&ws_ab_test=201407_3,201444_6,201409_2

Александра БС
01.09.2015, 15:45
"там столько окрасов намешано" попытаться узнать, чем таки досадила ей ТБ..
Но не буду.

Фраза означает только то, что написано. Щенки от собак, в родословной которых собаки нескольких окрасов. И щенки бывают разного окраса, с разной выраженностью предпочтительных оттенков. Тут то чего обидного? У нас у самих такие собаки есть, и что? Что касается моей дасады на ТБ - так это я вообще не знаю, про что Вы. Но, прочитав о том, что я, оказывается, три года обижена на Татьяну Борисовну, в ситуации, о ее причастности к которой даже не догадывалась, могу предположить, что это Ваша интерпретация такая. Смотрю, посты все удаляют, могу тоже удалить неугодное. Вообще не ожидала такой истории, если честно.

Ингигерда
01.09.2015, 15:55
Позвольте с Вами не согласиться! Такого бывает полно и на столичных выставках, в том числе и на Евразиях. И иностранным экспертам это совершенно не чуждо! Правда выставок у нас больше, поэтому можно выбирать куда идти, а куда нет. На Евразиях ,как мне кажется ,свои "прелести" ,достаточно вспомнить многострадальную голову Изи ( Источник Райского Наслаждения),которая из " грубой" на второй день резко стала "прекрасной породной головой". И меня ,глядящую на Щуко квадратными глазами и вопрошающую,так какая же голова у Изи. И форумчан ,дружно меня утешающих ,после предъявления фотографий с Евразии. Читая описание одной собаки от разных экспертов ,а на Евразии это особенно заметно ,поскольку два дня , иногда едва можно поверить ,что речь идет об одной и той же собаке если эксперты российские. Произвольно меняют свое положение лопатки ,углы и т.д. Не утверждаю ,что у всех ,но очень у многих. . Во всяком случае все ,что я прочитала в описаниях от Шапиро ,Дюпа ,Нодалли , Пападатоса, и т.д. было очень похожим. Совершенно понятно , какие у собаки достоинства и какие недостатки. Их видят и отмечают все примерно одинаково, что не мешает судье давать собаке разные места. А после того ,как закрываешь ЮЧ и ЧР уже можно себе позволить выбирать , чье мнение мне хочется услышать. Пока не закрыл ЧР-(это в какой-то мере обязательный минимум для наших собак) САС получил,да и ладно. А вот потом уже хочется для души,под интересных экспертов ,а не под лишь бы кого.. А впереди Россия ,Евразия и ЧМ!

Ингигерда
01.09.2015, 16:16
Александра БС, Все ,предлагаю забыть всем кто на что обижен , этакое Прощеное воскресенье в данной теме. Но вы и вправду меня частенько с кем-то путаете.

Марина777, я бы давала раза два-три в день по 2 капли. Лекарство же действует некоторое время ,в инструкциях ко многим четко обозначен интервал.Не унывай! Мне кажется ,что все наладится у Вероны.

Fenyacha, форум глючит так ,что просто с боями пробиваюсь. Это только Курский интернет или сам форум ? Звонила по скайпу моя тетушка из Полтавы. Ой! Пенсия 1200 гривен ,а квартплата летом-600 ,это без отопления. Яйца-60 р ,масло растительное 75-85р на разлив ,мясо не покупает. Засуха ,как в Курской области ,картошки нет совсем ( очень мелкая),вишен и абрикосов не было ,яблок-тоже. Это как понимать? Уж вишен ,абрикосов и груш ,да и яблок в этом году очень много...

Fenyacha
01.09.2015, 16:16
Марина777, Марина, я так рада за Вирону, тьфу тьфу тьфу!!!
И кофточка очень классная, и размерчик как раз подходящий, и цена нормальная!!!!
Надо на карту денег кинуть и купить.
А на счет щепаний, я теперь еще в бОльшем шоке......

Fenyacha
01.09.2015, 16:17
Ингигерда, я в белке от форума, и дома и на работе глючит сильно.

Александра БС
01.09.2015, 16:18
Ингигерда, Татьяна Борисовна, если мои высказывания, по каким либо поводам, показались Вам обидными, или неуважительными, то приношу свои извинения. Серьезно и искренне. Выставки это ерунда, по большому счету.

МНС
01.09.2015, 16:24
На Евразиях ,как мне кажется ,свои "прелести" ,достаточно вспомнить многострадальную голову Изи ( Источник Райского Наслаждения),которая из " грубой" на второй день резко стала "прекрасной породной головой". И меня ,глядящую на Щуко квадратными глазами и вопрошающую,так какая же голова у Изи. И форумчан ,дружно меня утешающих ,после предъявления фотографий с Евразии. Читая описание одной собаки от разных экспертов ,а на Евразии это особенно заметно ,поскольку два дня , иногда едва можно поверить ,что речь идет об одной и той же собаке если эксперты российские. Произвольно меняют свое положение лопатки ,углы и т.д. Не утверждаю ,что у всех ,но очень у многих. . Во всяком случае все ,что я прочитала в описаниях от Шапиро ,Дюпа ,Нодалли , Пападатоса, и т.д. было очень похожим. Совершенно понятно , какие у собаки достоинства и какие недостатки. Их видят и отмечают все примерно одинаково, что не мешает судье давать собаке разные места. А после того ,как закрываешь ЮЧ и ЧР уже можно себе позволить выбирать , чье мнение мне хочется услышать. Пока не закрыл ЧР-(это в какой-то мере обязательный минимум для наших собак) САС получил,да и ладно. А вот потом уже хочется для души,под интересных экспертов ,а не под лишь бы кого.. А впереди Россия ,Евразия и ЧМ!

Ингигерда, Вам везло на такие описания иностранных экспертов- специалистов по породе! А вообще-то "чудеса чудесные" в описаниях бывают нередко! И эксперты- олрауднеры часто имеют приблизительное представление о породе, и "по лицам",бывает, что судят!
Нельзя обобщать "Эти Российские!" и "ИНОСТРАННЫЕ"!!!!

Александра БС
01.09.2015, 16:24
Но вы и вправду меня частенько с кем-то путаете.

Честно говоря, у меня уже голова кружится, и я не соображаю, где, с кем, и когда я могла Вас путать, и столько наговорить, сколько мне рассказали.

Марина777
01.09.2015, 16:25
Ингигерда, Спасибо огромнейшее!!!
Форум у меня тоже глючит. То не отправляет, то дважды отправляет, то вообще висит (((

Наталья Колесникова
01.09.2015, 19:41
Марина777, Марина, как я рада за Вирону!!! Только ей сейчас нагрузки противопоказаны, ногу беречь очень надо и плавать еще рано... может я перестраховываюсь? но об этом можно узнать у Еремина лично...

Ингигерда
01.09.2015, 22:47
Вот очередная загадка выставочного мира- двойной САС!В в Нижнем Новгороде.... Все замечательно! И гостиницы есть ,куда с животными пустят! Вот только кто судить будет-совершенно не ясно. А потом организаторы будут вполне искренне возмущаться ,ну почему же ,почему же ,эти вредные собаковладельцы тянут до последнего с записью!

Fenyacha
01.09.2015, 23:13
Ингигерда, Насущный вопрос жизни - А СУДЬИ КТО?))))

Ингигерда
02.09.2015, 11:49
Ингигерда, Насущный вопрос жизни - А СУДЬИ КТО?)))) А кто же знает? И как ,даже очень предварительно ,распределяются ? Ну ведь явно же ,что люди ездят на САС!В закрывать интера в основном. А условие такое- 4 разных региона ,разные судьи иностранцы и только один раз возможен отечественный судья. На Россию -2015 есть уже СПИСОК СУДЕЙ, ПРИГЛАШЕННЫХ ДЛЯ СУДЕЙСТВА НА ВЫСТАВКЕ "РОССИЯ-2015"
1. ADOLF RINGER (Austria)
2. ANGEL GARACH DOMECH (Spain)
3. ANNIKA ULLTVEIT-MOE (Sweden)
4. ANTONIO ROJО FAJARDO (Spain)
5. ASTRID INDREBO (Norway)
6. ASTRID LUNDAVA (Estonia)
7. BARBARA ZANIERI CORSINI (Italy)
8. BENOIT THEVENON (France)
9. BO SKALIN (Sweden)
10. BOJAN MATAKOVIC (Croatia)
11. CATHY DELMAR (Ireland)
12. CHRISTIAN JOUANCHICOT (France)
13. DAMIR SKOK (Croatia)
14. DIANNE DEGRYZE (Belgium)
15. ELENA YERUSALIMSKAYA (Russia)
16. ELMAR SISTERMANN (Germany)
17. ELZBIETA CHWALIBOG (Poland)
18. FRIEDERIKE KAPPACHER (Austria)
19. GERARD JIPPING (The Netherlands)
20. HANA AHRENS (Austria)
21. HANS ALMGREN (Sweden)
22. HANS ERHARD GRUTTNER (Germany)
23. HARRI LEHKONEN (Finland)
24. HORST KLIEBENSTEIN (Germany)
25. INGRID HECTORS (Belgium)
26. JEAN CLAUDE KLEIN (France)
27. JEANNETTE LARIVE (France)
28. JOAO VASCO POCAS (Portugal)
29. JUSSI LIIMATAINEN (Finland)
30. KARI GRANAAS HANSEN (Norway)
31. KARI JARVINEN (Finland)
32. LAURENT HEINESCHE (Luxembourg)
33. LEIF-HERMAN WILBERG (Norway)
34. LILIANE DE RIDDER-ONGHENA (Belgium)
35. LINDA REINELT-GEBAUER (Germany)
36. LISBETH CAMPBELL (Norway)
37. MAG. HELIANE MAISSEN JARISCH (Austria)
38. MANOLA POGGESI (Italy)
39. MARGIT BRENNER (Austria)
40. MARIA CECCARELLI (Italy)
41. MARIA TERESA MONDO (Italy)
42. MARKKU MAHONEN (Finland)
43. MICHAEL KREINER (Austria)
44. MICHAEL LEONARD (Ireland)
45. PAULA HEIKKINEN-LEHKONEN (Finland)
46. PER KRISTIAN ANDERSEN (Norway)
47. RODI HUBENTHAL (Sweden)
48. RUTH WAGNER (Luxembourg)
49. SAIJA JUUTILAINEN (Finland)
50. SEAN DELMAR (Ireland)
51. SVEIN BJARNE HELGESEN (Norway)
52. TATJANA UREK (Slovenia)
53. VLADIMIR MIHALJCIC (Serbia)
54. WERA HUBENTHAL (Sweden)
55. WIM WELLENS (The Netherlands)

Наталья Колесникова
02.09.2015, 12:15
Ингигерда, список судей впечатляет, судя по нему - 99,9% на пуделей поставят иностранца какого-нить))) вряд ли Ерусалимская будет экспертом в ринге пуделей...

У нас в прошлом году за 1,5 месяца был неизвестен список судей на САС!Ве, какие-то слухи были, да и только... Народ возмущался здорово и это было заслужено(((

Ингигерда
02.09.2015, 19:04
[b]Народ возмущался здорово и это было заслужено((( вот прочитала и начала тупо думать ,а почему пишется "заслужено"(правильно ,кстати,грамматически ),а не "заслуженно". Читаю пояснения----
В наречиях, образованных от отглагольных прилагательных и причастий пишется Н или НН в соответствии с производящей основой.

Одна буква Н пишется в наречиях на -о, -е, образованных от прилагательных с одной буквой Н: бешено мчаться, путано отвечать, на улице ветрено.

Две буквы Н пишутся в наречиях на -о, -е, образованных от прилагательных с двумя буквами Н, в том числе и от прилагательных, произошедших из страдательных причастий: временно отсутствовать, искренне сожалеть, аргументированно отвечать. Я вот все думаю теперь ,а проходили ли мы СТРАДАТЕЛЬНЫЕ ПРИЧАСТИЯ и ОТГЛАГОЛЬНЫЕ ПРИЛАГАТЕЛЬНЫЕ ? Вот кто из нас помнит эти правила? Но пишем то мы в основном грамотно. А теперь дети ,ничего кроме учебников не читающие ,как писать будут? Я с ЕГЭ по русскому просто с ума схожу... Решила для повышения собственного образовательного уровня все 20 вариантов сделать. Делаю ,конечно,и в 80-85 процентах случаев -правильно. Но объяснения ошибок! Это нечто! Как просто и понятно все объяснялось в наших учебниках!

Наталья Колесникова
02.09.2015, 19:26
Ингигерда, О, как ЕГЭ может вывести из равновесия даже опытного человека! :wink2:

Fenyacha
02.09.2015, 22:00
Ингигерда, Судьи судьями, русский язык - это вообще непостижимо.... А я вам про сосиски хочу рассказать))) Знаю, что вы своим котам уже объявили, что сосиски и колбасу перестали выпускать, а пудели вообще об этом и не знали. А вот для людей, если вдруг по быстрому приготовить надо, мы нашли вполне порядочные сосиски. Их даже когда варишь, то типа жир выделяется, да и мясокомбинат вроде еще не рассобачился. Сосиски Дмитрогорские, даже Серега ел. Этих магазинов у нас немного в городе, мы покупали на Черняховского, есть еще несколько магазинов.
http://s020.radikal.ru/i715/1509/8a/b153713822ef.jpg

Наталья Колесникова
02.09.2015, 22:02
Fenyacha, Аня, кстати про сосиски... а чем закончилась эпопея с сосисками в подарок в Египет?!

Fenyacha
02.09.2015, 22:06
Наталья Колесникова, Наташа, извините, видать у меня столько было эпопей, что эту эпопею я не очень помню)))

Fenyacha
02.09.2015, 22:07
Наталья Колесникова, АААААААААААААААа, вспомнила!!!!!!!!!!!!!
не повезла я сосиски)))) и правильно сделала, с той девушкой мы так и не встретились, потому что там война началась и мы на экскурсии не поехали.

Fenyacha
02.09.2015, 22:08
Ингигерда, Кстати, Татьяна Борисовна, а вы мне тогда не эти ли сосиски советовали?

Наталья Колесникова
02.09.2015, 22:12
Fenyacha, ясно....... сосиски до Египта не доехали(((
а я вот у тебя на тарелочке пюре увидела.......... так вот - уже метнулась, картошечки начистила и варить поставила!!! хочу пюре!!!

Fenyacha
02.09.2015, 22:21
Наталья Колесникова, Кстати, о картошке, пюре действительно вкусное получилось))) Хорошую картошку купили, при том в супермаркете по 9-90, а еще на топленое масло перешли, да и яички домашние.

Наташа, а может тогда драники? Серега на выходных готовили, вкууусные!!!!!
http://s013.radikal.ru/i322/1509/f9/bb2a2ed0ee3e.jpg

А вот так Серега готовит - очень виртуальный в телевизоре. Ну и Виля рядом....
http://s019.radikal.ru/i606/1509/1d/11f865ed7247.jpg

Наталья Колесникова
02.09.2015, 22:25
а может тогда драники? Серега на выходных готовили, вкууусные!!!!! верю, что вкусные!!! но я, как и грозилась, сделала кабачковые оладьи и два дня их ела)))
теперь пюре жду.............

Ингигерда
02.09.2015, 22:45
Fenyacha, про сосиски не помню,а драников захотелось тоже.В субботу сделаю, а до субботы у всех лагман , а у меня-гаспаччо в меню. Кстати ,ты заразила! Посмотрела я на твою довольную рожицу на фотографии из Испании ,да и полезла выяснять рецепт. Оказалось ,вполне возможно в наших условиях.

Наталья Колесникова
02.09.2015, 22:53
а у меня очень вкусное обычное, русское картофельное пюре из желтой картошки!!!

Fenyacha
02.09.2015, 22:55
Ингигерда, Расскажите, как гаспачо делаете, сколько я не делала, не тот вкус... Хотя все конечно от помидор зависит. В этом году нам со всех сторон звонят, приезжайте, соберите помидоры. Завтра к куму поедем.

Fenyacha
02.09.2015, 22:57
Наталья Колесникова, ООО, уже готово? Ну мы вам тогда можем сосисочку передать к пюре, или вы вкусного мяса покушаете? Кстати, недавно узнала, что у нас конину тоже продают, хочу попробовать. А завтра пойдем к куму помидоры собирать, заодно кроля копченого попробуем. Ни разу не ела.

Fenyacha
02.09.2015, 22:58
Ингигерда, Так уже ж пост закончился, может и вам лагман нуЖон? Кстати, из баранины?

Наталья Колесникова
02.09.2015, 23:00
Fenyacha, сосисочкой ты меня не соблазнила... а вот пюре я уже наелась, не всегда вкусная картошка попадается, но мне повезло - спасибо тебе!!!
из конины я себе бифстроганов делала - очень вкусно было))) про хашламу с кониной я вообще молчу..........
а вот кроля копченого я тоже никогда не пробовала - у кума коптилка своя?

Наталья Колесникова
02.09.2015, 23:04
Кстати - я кониной уже и Неллю снабдила. И с Эриками-Дариками делилась. Валерик у Нелли конину зауважал. А вот дочь его сказала "фи", пахнет она у нее ............

Fenyacha
02.09.2015, 23:04
Наталья Колесникова, у второго кума коптилка, так первый кум ко второму возил - это Серегины друзья с детства. Кум с коптилкой всегда зовет, что бы привозили сало. А второй кум с кроликами и теннисом настольным. И еще есть двое кумовьевских семей.
А мои все крестные на чужбине - ууу.

Наталья Колесникова
02.09.2015, 23:06
Fenyacha, и на чужбину пока не поехать? да?

а с кумовьями как Сереге повезло!!!

Fenyacha
02.09.2015, 23:07
Наталья Колесникова, Баранина жирноватая для пуделей, но очень вкусная для людей!!!
А вот конина всем подойдет!!!
Кстати, нутрии тоже вкусные, супер стерильные, вкуснее кроликов!!! А еще козлятина говорят вкусная, я не пробовала.
Думаю, что ТБ нас простит со своим помидорным супом)))

Fenyacha
02.09.2015, 23:09
Fenyacha, и на чужбину пока не поехать? да?

Хоть я и рисковая женщина, но в этом году не рискнула. Мне хватило того года, когда меня выводили с поезда. Да и с Серегой хотелось бы отдохнуть, вот и выбрали Египет, не жалеем.

Наталья Колесникова
02.09.2015, 23:11
Fenyacha, дай Бог всё уляжется и поедете вместе... уже наверное по родителям соскучилась?!

Fenyacha
02.09.2015, 23:14
Наталья Колесникова, Очень соскучилась!!! Благо интернет есть, видимся, общаемся, созваниваемся, пенсию дублируем....Да и у мамы все лето пик консервации, я не понимаю, когда они с семьей сестры все это успевают кушать.....

Наталья Колесникова
02.09.2015, 23:15
Да и у мамы все лето пик консервации это консервационная лихорадка)))

Ингигерда
02.09.2015, 23:59
Наталья Колесникова, Консервирование-это то ,что сильнее меня! Первые 120 банок уже изготовлены.Спасибо за "тещин язык",сделала его очень много.

Наталья Колесникова
03.09.2015, 00:06
Ингигерда, значит тещин язык вам понравился?! я рада, что мой любимый салат пришелся вам по вкусу))) остренький делали или не очень?!

Ингигерда
03.09.2015, 09:21
Наталья Колесникова, Очень понравился ! И делать весьма просто. Делала два варианта-острый и не острый. К тому же кабачков ,спасибо Наташе (ЛЮБИМЧИК) ,у меня было много. А помидоры в этом году свои неплохо выросли. Они не росли -не росли и вдруг в августе оказалось ,что их довольно много. Особенно желтых почему-то. Сладкие до неприличия.

Светланка
03.09.2015, 10:27
конина, козлятина, кролик копченый.... мы на работе вчера медвежатину ели.....м-м-м--мм вкусняшка...

Ингигерда
03.09.2015, 11:37
Бобрятину я ела ,козу ,косулю,кабана дикого ,а вот медвежатина... Завидую... Раньше в Москве была сеть магазинов "Дары природы" и лежали в ней всевозможные куропатки ,рябчики ,медвежатины и лосины в свободной продаже. И очереди почему-то не было ,и цена была умеренная. Вот теперь и думаю ,почему не брали особо??

Наталья Колесникова
03.09.2015, 11:44
И делать весьма просто. уважаю я простые в процессе приготовления рецепты)))
а я из дичи только косулю ела...........

Светланка
03.09.2015, 13:14
лосятина, кабанина, глухарь, тетерев, утка, дикий гусь не впечатлили)))) понравился рябчик и медвежатина(тем более медведь был молодой)...нам повезло-охотники мясо на всэ приносят, т.ч.всяко-разно пробовали)))

Светланка
03.09.2015, 13:15
и я "тещин язык" делала, в воскресенье с шашлыками "уговорили" первую баночку-вкусняшка! Спасибо за рецепт. Вкусно и возни немного.

Ингигерда
03.09.2015, 18:57
лосятина, кабанина, глухарь, тетерев, утка, дикий гусь не впечатлили)))) понравился рябчик и медвежатина(тем более медведь был молодой)...нам повезло-охотники мясо на всэ приносят, т.ч.всяко-разно пробовали))) Я вот теперь думаю ...
Ешь ананасы, рябчиков жуй,
День твой последний приходит, буржуй.
Ну ,ананасами нас уже не удивишь ( я их и не люблю ,кстати ),а вот с рябчиком у меня промашка вышла. А теперь и продают их вряд ли. Вспомнилось ,как на Украине дядюшка (председатель колхоза )возвращался с охоты на уток. Полна машина охотников ( военных в разных больших чинах). Дядюшка подъезжает к дому и гордо говорит мне ,как самой младшей,чтобы я несла дичь на кухню. Залезаю в багажник ,а там два чирка. Пока они еще в перьях были ,это хоть на что-то похоже ,а уж как ощипали-воробьи. Пяток молодых петушков утешил охотников ,все очень проголодались. А мы с тетушкой на кухне обсуждали ,прилично ли нам ножку чирка на двоих съесть. Потом решили ,что подавать чирка без ножки не удобно как-то. Так и до сих пор не ознакомилась со вкусом чирка!

Марина777
03.09.2015, 22:11
А я в детстве пробовала мясо лося и медведя - мне не понравилось, было, помню, темное и жесткое. Но мне тогда мясо вообще не нравилось, но помню, тогда поняла, что свинина получше будет ))))
А ещё я пробовала какую-то птицу водоплавающую. Тоже не понравилось, как сухая утка вместе с рыбой. Как-то мне с дичью не очень везло )))

Fenyacha
03.09.2015, 23:07
Хорошие новости от дочки Вильки, которая с мамочкой еще осталась.
Выдержка из письма Анжелики, обожаю ее письма (несмотря на то что, она подорвала спину, почти не ходит, о том, как ей делали блокаду - это вообще отдельная история, завтра идет на МРТ), но письмо хорошее:
"Сегодня приходили смотреть Чученьку.
Возможно в воскресенье ее заберут.
Напишу немного о хозяйке, мне она понравилась (миловидная женщина лет 50)
Она работает на скорой помощи.
У нее был пудель прожил 13 лет.
Когда очень сильно заболела ее мама, то собака постоянно была со старушкой.
Через год, мама ее поправилась, а собака умерла.
Оля (так зовут-эту женщину), думает, что собака взяла всю болезнь старушки на себя и умерла.
Ей очень не хватает ее собаки.
Она сегодня Чучу из рук не выпускала, очень была довольна.
Даже кличку хочет оставить Чуча (сказала, что необычно).
Я думаю, что Чуча тоже попадет в хорошие руки.
Тем более Оля берет ее для себя, а не для развода.
А это для меня очень важно."

Марина777
03.09.2015, 23:12
Fenyacha, Да, т.т.т, самых лучших ручек Чуче, т.т.т.!

Fenyacha
03.09.2015, 23:13
Девушки пуделистки!!! В ножки вам кланяется мой Серега))) Мало того, что меня печь научили пироги. Так я еще сегодня и консервировала))) Блин, дурной пример - заразителен (шучу), это очень просто оказалось, так же, как и шарлотка)))
Небольшое фотоотчет, как Серега к куму приехал в теннис поиграть, заодно и урожай собрали.
Слива очень вкусная, но я от нее отказалась, просто покушали. Мы ехали только за помидорами.
http://s019.radikal.ru/i604/1509/93/afc303c7412c.jpg

http://s020.radikal.ru/i710/1509/61/7cfe307e6eb8.jpg

http://s018.radikal.ru/i526/1509/35/2486afc1eea4.jpg

http://s019.radikal.ru/i632/1509/09/a363718daf05.jpg

http://s017.radikal.ru/i423/1509/bd/5c81111f425a.jpg

Наталья Колесникова
03.09.2015, 23:24
Так я еще сегодня и консервировала))) поздравляю с почином!!!!!!!! выглядят помидорки очень вкусно)))))))))))

Марина777
03.09.2015, 23:32
поздравляю с почином!!!!!!!! выглядят помидорки очень вкусно)))))))))))
Выглядят замечательно, я тоже на 1000% согласна!!!!!

Fenyacha
03.09.2015, 23:41
Теперь жду результата, две банки в холодильнике буду держать, для отличной закуски)))
Может на очередной выставке опробуем. Хочу к подруге в Мск наведаться, заодно можно и "Росссию" посетить. А подруга - умничка, нашла работу за две недели, в детском садике воспитателем и преподавателем ИЗО. Два дня уже в восторге от малышни (при том они пришли впервые), но есть и исключения. Мамашка привела ребенка и не забрала вовремя (договоренность была, что детки первый день по пол дня в садике, и мамы их ждали), а этот малыш таааак плакал, что от слез аж заснул, мама пришла забирать, сказала, что надо будить, ребенок ели проснулся, опять в белке... в общем, я в шоке от мамочек таких... Вот как дальше ребенок придет в садик?
Где там наша ТВ?))) она рассказывала, что у нее дети в садике все послушные были, вот и пудели такие же!!!

Ингигерда
04.09.2015, 10:16
Fenyacha, Анечка,я тебя поздравляю с первыми закрытыми баночками ! Надеюсь ,что тебе понравится! Во всяком случае .это много лучше ,чем покупать по абсолютно невменяемым ценам нечто в баночке. Читаю на баночке весом 340 граммов-"состав: томаты ,лук,перец сладкий,картошка". Стоит это чудо со скидкой 72 руб. Я на эту сумму изготовлю подобного добра литра 3 ,даже если все придется покупать. А картошку ,так и быть ,отварю отдельно. Я уж не упоминаю о том ,что это будет вкуснее.

Наталья Колесникова
04.09.2015, 11:12
Во всяком случае .это много лучше ,чем покупать по абсолютно невменяемым ценам нечто в баночке. дело даже не в цене......... дело в том, что все-равно не купишь такого вкусного и натурального, как домашняя, своя собственная заготовка)))

Fenyacha
04.09.2015, 14:45
Ингигерда, Интересно, а что это за блюдо - с помидорами и картошкой)))) да ее и за 72 рубля....
А мои произведения консервации еще попробовать надо, может не съедобное получится)

Fenyacha
04.09.2015, 14:52
Результаты сегодняшнего дня ЧЕ в Осло)
Омура на первом месте))))
https://www.nkk.no/nkk-utstilling-resultater/utstilling/151001/search?raid=787

Ингигерда
05.09.2015, 01:49
Fenyacha, меня удивило ,что маловато вообще-то пуделей! В некоторых классах вообще никого.

Fenyacha
05.09.2015, 21:02
Продали машину, наконец-то мне разрешили купить пятую лежанку))) теперь у серого серая лежанка, но Марсика лежанку заняла Феня))) особачивается.

Fenyacha
05.09.2015, 21:03
http://s020.radikal.ru/i715/1509/a2/f2458b38e0f2.jpg (http://www.radikal.ru)

Наталья Колесникова
05.09.2015, 21:49
Продали машину как это - продали машину? поменять решили?!

Fenyacha
05.09.2015, 23:01
Наталья Колесникова, Наташа, решили кредиты погасить.... Пообщалась сегодня с релторами, все продажи квартир стали, мы ж о доме мечтаем, но думаю, что не в ближайшие года три точно .... Курс доллара очень всю жизнь подпортил. Ничего, купим другую машину. Зато лежанка есть еще одна)))

Fenyacha
05.09.2015, 23:06
А вот теперь справедливость восторжествовала, только по цвету не очень правильно легли)))
http://s019.radikal.ru/i631/1509/aa/e85e606c750e.jpg

Наталья Колесникова
05.09.2015, 23:08
Fenyacha, желаю купить новую машину)))
А вот теперь справедливость восторжествовала а где Феня?!

Fenyacha
05.09.2015, 23:20
Fenyacha, желаю купить новую машину)))
а где Феня?!
Машину купим, может не новую, а вот дом точно не купим)))))
Кстати, хороший вопрос на счет Фени... к нам гости приходили, девочки, которые с пуделями живут, пока мы в отпуске. У нас горе горе - одна девочка уехала в Москву жить к жОниху. Хоть бы и вторая не уехала. Так что с женихом знакомились, родители девочек приходили (мама ее - мой руководитель)))) Феня не любит толп, а вот пудели их очень любят.

Наталья Колесникова
05.09.2015, 23:23
Fenyacha, все с вами ясно................
а девочки - они такие..., иногда имеют обыкновение выходить замуж и уезжать от родителей подальше http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139026.gif (http://yoursmileys.ru/t-smile.php)

Ингигерда
06.09.2015, 01:07
Fenyacha, все с вами ясно................
а девочки - они такие..., иногда имеют обыкновение выходить замуж и уезжать от родителей подальше http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139026.gif (http://yoursmileys.ru/t-smile.php) Да и Слава Богу! Пусть уезжают и будут счастливы! Все лучше ,чем старые девы! От родителей ,кмк,очень нужно пожить вдали в молодости.

Ингигерда
06.09.2015, 19:41
Fenyacha, не знаешь,что там на монопородке в Осло? Я так поняла ,что европейцы жгут...

Fenyacha
06.09.2015, 22:37
Fenyacha, не знаешь,что там на монопородке в Осло? Я так поняла ,что европейцы жгут...

Неа, толком не вникнула... Знаю, что многие из наших не остались на моно. А еще горда за русскую девочку Лизу, которая в юхах вышла в 10-ку лучших.

Fenyacha
06.09.2015, 22:46
У нас сегодня свой чемпионат был - по настольному теннису. Пудели были подавальщиками шариков или уносильщиками)))
Вначале у них была белка сильная, потом им выдали шарик, потом было тихо. Но Серега, как не пытался помешать сопернику своими пуделями - все равно проиграл))) Сейчас я ему растирала спину, мышцы болят... эхе хе - калич!!!
Пуделиная белка
http://www.youtube.com/watch?v=auTjaKhkbrY

Напольный теннис
http://s017.radikal.ru/i430/1509/dc/2b315663124a.jpg

Серега и мячик погрыз)))
http://s020.radikal.ru/i708/1509/37/669c6416bebd.jpg

Пудели носят мячики)))
http://s011.radikal.ru/i318/1509/d0/53fe491c49c2.jpg

Виля на подсказкахhttp://s019.radikal.ru/i626/1509/47/0313fe47d59c.jpg...

Fenyacha
06.09.2015, 22:49
А это вчерашнее видео с лежанками... Феня хоть и старенькая, но умная!!!
http://www.youtube.com/watch?v=_iMSMOo2vq4

Наталья Колесникова
06.09.2015, 22:52
Но Серега, как не пытался помешать сопернику своими пуделями - все равно проиграл))) это вы своими комментариями и молитвами Серегу от игры отвлекали?! вот и проиграл!!!

И не надо на Феню наговаривать - не старенькая она, а опыта жизненного набравшаяся)))))))))

Наталья Колесникова
06.09.2015, 23:01
Виля на подсказках ааааааа, так вот кто папе неправильно наподсказывал!!!!!!!!!! http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139020.gif (http://yoursmileys.ru/t-smile.php)

Fenyacha
06.09.2015, 23:35
Наталья Колесникова, Виля был заслан, что бы сломить соперника... но не получилось, отца сбил)))

Наталья Колесникова
06.09.2015, 23:39
Виля был заслан, что бы сломить соперника... но не получилось, отца сбил))) надо над этим работать - или Виле лучше соперников сбивать, или отцу к Вилькиным советам не прислушиваться http://yoursmileys.ru/tsmile/laugh/t140004.gif (http://yoursmileys.ru/t-laugh.php)

Ингигерда
07.09.2015, 08:54
Fenyacha, а где это у вас такие сражения происходят ,если не секрет?

Fenyacha
07.09.2015, 10:47
Ингигерда, сражения проходят в доме у кума, он его в аренду сдает, пока нет арендаторов. Но с октября прикроются наши сражения, мусульмани спа салон открывают))) переедем играть в подвал к куму.

Ингигерда
07.09.2015, 11:46
Да ,народ дома построил огромнейшие! Я думала , что это и не особо жилое что-то ,типа спортивного комплекса.

Ингигерда
07.09.2015, 11:53
А вообще не знаю ,что делать... Ницца изображает токсикоз на все ,кроме мяса. Кормить одним мясом ?

Fenyacha
07.09.2015, 14:45
Ницца изображает токсикоз на все ,кроме мяса. Кормить одним мясом ?

Аха ха, обожаю историю про Ниццу)))) Как вы говорили, что она с первого дня беременности садится на лавочку и эхе хе... Так что кормите мясом, раз на остальное ее тошнит)))
А кто-то скачет до последнего дня родов, как наша мамочка Лиса))))

Наталья Колесникова
07.09.2015, 14:53
Я уже говорила, что с беремеными и кормящими ношусь, как с хрустальными. А они этим, конечно, пользуются...
Рина, например, вот только начала кушать из общей тарелки. А до этого при виде меня с едой, сразу ложилась к детям и, закатывая глаза, постоянно их вылизывая("мама, ты видишь, как я занята, даже поесть нормально времени нет"), изволила принимать пищу.

Ингигерда, так что - кормите мясом!!! можно, конечно, сделать вид, что ничего не происходит, проголодается - сама поест... но что-то мне подсказывает, что у вас выдержки и равнодушия на это не хватит http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139001.gif (http://yoursmileys.ru/t-smile.php) или не так?!

Ингигерда
07.09.2015, 19:28
Наталья Колесникова, про выдержку и равнодушие явно не ко мне ,но боюсь я угробить поджелудочную ,если кормить одним мясом. Да и норму витаминов должна сука получать Каши она не ест вообще ,приходится ее с ложки кормить размоченным сухим кормом. Но сейчас она еще и плеваться начала. А... еще она согласна есть яйца ,причем именно куриные. Перепелиные не нравятся. Она когда беременная ,то становится очень вредная в еде.

Fenyacha
07.09.2015, 22:31
Но сейчас она еще и плеваться начала.

Ой, я не могу)))))) На первом месте про "плюется" (но я тоже знаю, как пудели плюются едой)!!! Умница Ницца, правильно руководит хозяйкой и хозяином!!!!
А перцы она кушала со всей бандой? Может ей рыба красная понравится, которая котикам перепадает.
Мы своим даем варенные яйца куриные, но только домашние, по чуть-чуть, им нравится (хотя мне кажется, они бы все ели....). Перепелиные сырые Вилька не ест. Зато Вилька икру красную лопал (дали пять икринок), а Марсик плевался)))) Вилька сухарики и хлебушек любит, а Марсик плюется))) Зато Вилька плюется от морковки и яблок, а Марсик ест.
А недавно такое же выражение слышала от Сереги, с утра Серега ест овсянку, я варю на молочке, с сахарком, изюмом, пуделям тоже по чуток достается. А тут я купила молоко, а оно прокисшей. На утро Серега овсянку просто водой залил. Марсик попробовал и чуть в лицо не плюнул, ну а Вилька съел сквозь зубы, что бы хозяина не обидеть.

Fenyacha
07.09.2015, 22:35
Сегодня в Липецке было награждение Владика (не прошло и трех месяцев) в МЧС. Он теперь дитЁ-герой))))
Дали грамоту, поздравили, на фото в желтом пиджаке Анжелика, рядом брат ее, и Владик впереди сидит, и папа с синей папкой на дальнем плане http://gorod48.ru/news/338330/

Fenyacha
08.09.2015, 00:41
Кто здесь?
http://s019.radikal.ru/i613/1509/af/947f603f0762.jpg
Та це ж Марсик чудит))) или это Аватар?)))
http://s017.radikal.ru/i433/1509/ce/5251ab66e365.jpg
Неее, вроде точно Марсик)))
http://www.youtube.com/watch?v=ZvQjH6PdMBU

У нас сегодня весело в доме, вначале машину новую старую ездили смотреть - вранью на вранье....
Потом я прозвонила по объявлениям, та же фигня))) При том, при разговоре со мной о покупке авто, многие просто бросают трубки....)))
А еще вот такое приключение было вечером. Звонят в дверь, смотрим - полиция. Открываем, выясняем, вчера вечером в нашем доме в подвале прорубили потолок и влезли в ломбард))) походили и ничего не взяли.... В общем Чикаго какое-то))))

Ингигерда
08.09.2015, 03:33
Fenyacha, а вы какую машину хотите?

Ингигерда
08.09.2015, 21:23
А я сегодня САЛО солила! Подсели мы с ТВ на этот продукт. Смешно сказать ,но и сала то как такового купить практически невозможно. И употребляем мы в основном то ,что раньше называлось- бекон. Оказывается ,теперь на некоторые свинокомплексы специально завозят поголовье свиней ,от которых можно получить сало. О результатах доложу через 5 дней,но прошлые мои эксперименты ТВ одобрила.

Наталья Колесникова
08.09.2015, 21:41
Та це ж Марсик чудит))) или это Аватар?)))
http://s017.radikal.ru/i433/1509/ce/5251ab66e365.jpg
Неее, вроде точно Марсик))) хорошо замаскировался)))

Fenyacha
08.09.2015, 22:37
Ингигерда, ООООООООО, сало!!!!! Как люблю я это слово!!!!
Во вторник привезу своих псов, может можно будет уже продегустировать?)) Сало где брали?
А на счет машины, хотим ту, на которую денег хватит))))

Fenyacha
08.09.2015, 22:38
хорошо замаскировался)))

Во всем нужна сноровка, закалка, МАСКИРОВКА!!!!

Наталья Колесникова
08.09.2015, 22:42
Во всем нужна сноровка, закалка, МАСКИРОВКА!!!! это бесспорно)))
Во вторник будет наведение марафета?

Fenyacha
08.09.2015, 22:46
Наталья Колесникова, да, Наташа, на полный спа салон записались)))) А то уже собаки грустят, что такие зачуханные, а у нас руки не доходят.

Ингигерда
08.09.2015, 22:51
Ингигерда, ООООООООО, сало!!!!! Как люблю я это слово!!!!
Во вторник привезу своих псов, может можно будет уже продегустировать?)) Сало где брали?
А на счет машины, хотим ту, на которую денег хватит)))) Сало беру на той бойне-заводике ,ты туда ездила. Если сказать продавцу ,что хочешь солить ,они находят пригодный для этого кусочек. Я беру сразу 2 ,ребра идут на первое (я подсела на лагман) ,а все остальное-на сало или славненький бекончик. Приезжай ,сало теперь есть всегда в морозилке.