Вход

Просмотр полной версии : Недобросовестный заводчик. Или покупатель? Этика продавца и покупателя.

Страницы : 1 [2]

ДЖОЛЛИ
08.09.2015, 10:28
...
Для кого такой "своего рода тест"?
Для врагов?
Абсурд! С ними и так всё ясно.
Для людей незнакомых, а потому и нейтральных?
Зачем? Есть много других необидных способов.
Для друзей?
Вот в это я не могу и не хочу поверить ( здесь в полной мере работает презумпция невиновности).
...

Вы знаете - "для чего"? Я вот, например, очень благодарна, что были опубликованы телефоны недобросовестных и "мутных" покупателей, даны их имена и среда обитания. Еще раз было дано предупреждение, что надо проверять, проверять, и поменьше доверять...

Рондо
08.09.2015, 10:28
Рондо, "....дЯ?))))

Девушка, вам сколько лет? Что у вас с произношением?

Шанс Бижу Чейз
08.09.2015, 10:31
Шанс Бижу Чейз, без обид, пообсуждайте это с Рондо.

У меня нет желания обсуждать что-либо с Рондо.Странное предложение, видимо сработал "корпоративный эфект".

Рондо
08.09.2015, 10:35
Рондо, откуда Вам известно про "следовательские интонации"? Вы все же общались с ТС?

.

Не общалась, но уже хочется пообщаться.
А интонации я предположила, потому что, если бы случился нормальный доверительный разговор, ТС бы не пришла сюда со словами "накипело". Я такое состояние испытала на свой шкуре, поэтому очень хорошо понимаю автора.

Sisika
08.09.2015, 10:35
Девушка, вам сколько лет? Что у вас с произношением?
достаточно))но у меня в отличии от вас яд не откуда не льётся, а вам желаю успокоиться как это сделала я в своё время когда тоже купила не совсем то, что хотела)

Шанс Бижу Чейз
08.09.2015, 10:36
Вы знаете - "для чего"? Я вот, например, очень благодарна, что были опубликованы телефоны недобросовестных и "мутных" покупателей, даны их имена и среда обитания. Еще раз было дано предупреждение, что надо проверять, проверять, и поменьше доверять...

Это нужная и полезная информация, но для неё есть соответствующая тема.

Рондо
08.09.2015, 10:43

Чем они мутные? Тем, что, вероятно, познакомились в Нижнем Новгороде, получая там образование? Не исключено, что хотят создать семью, но пока не определились с местом жительства? Владимир от Нижнего в трёх часах езды медленным поездом. Можно жить и там, и там. Это для Вас мутность?
Да уж! Упаси Бог от таких заводчиков...

Рондо
08.09.2015, 10:46
у меня в отличии от вас яд не откуда не льётся,

Просто он у вас уже весь вылился.

donna-anna
08.09.2015, 10:48
donna-anna, ну и не реагируй!

Что ли я боюсь? Да не привыкать! Хотя я не сказала ничего более нелицеприятного, чем те, о ком идет речь... :biggrin: Но ты же знаешь, у нас есть неприкасаемые и изгои. Компания вторых мне нравится больше. :biggrin:

Sisika
08.09.2015, 10:55
Просто он у вас уже весь вылился.
чего и Вам в скорейшем будущем желаю!!!!!!!!!Живите и получайте позитив от общения со своей собакой и все обиды пройдут!!

Упаси Бог от таких заводчиков...
а я наоборот, никак не нарадуюсь такому заводчику:hb:

donna-anna
08.09.2015, 10:56
MISTER TWISTER22844, а вот лично я перед вами бы извиняться не стала. Непонятна мне такая выжидательная позиция. Этой бы темы вообще бы не было, если бы данную хронологию вы разместили на первой - второй странице.

Максим, а она обязана была это делать? Кому обязана? Вам? Или Рондо? Или МР? на каком таком основании? Этой темы не было бы, если бы модератор сразу закрыл тему, не давая костру разгореться. Все разборки - в личку. А желающих подбросить полешек в огонь на форуме всегда хватает. Так что не надо обвинять MISTER TWISTER22844. На ее месте я бы ограничилась фразой: я знаю, как все было на самом деле, а что по этому поводу думают другие - глубоко параллельно! Вы же не требовали доказательств от ТС, вы ей поверили сразу, а на каком основании требуете отчета от MISTER TWISTER22844? Поверьте и ей на слово! Двойные стандарты, как всегда, процветают. Весь форум идет на поводу у двух скандалистов. А тех, кто выступает на стороне обвиняемых, тут же поливают грязью. Знакомая история!

Рондо
08.09.2015, 11:09
donna-anna, глубже берите, глубже.
Этой бы темы не было, если б заводчик по-человечески разговаривал с покупателем, спокойно бы выяснял все непонятные моменты, а не придумывал бы себе страшилки.

Александра БС
08.09.2015, 11:10
если б заводчик по-человечески разговаривал с покупателем, спокойно бы выяснял все непонятные моменты, а не придумывал бы себе страшилки

А Вы откуда знаете то, как именно заводчик разговаривал с покупателем?
Понятно, конечно, откуда Вы знаете... Потому что заводчик ,Людмила Соловьева, дружна с заводчиком, с которым у Вас не сложились отношения, а потенциальный покупатель еще и из вашего города... Ясное дело, кто хороший, кто плохой.

TAIL
08.09.2015, 11:17
Хороший вопрос! Вчера меня посетила интересная догадка, а не вместе ли они? Слишком активная оппозиционная деятельность здесь развёрнута оппонентом из того же Нижнего Новгорода.:)))

Рондо
08.09.2015, 11:25
Понятно, конечно, откуда Вы знаете... Потому что заводчик ,Людмила Соловьева, дружна с заводчиком, с которым у Вас не сложились отношения, а потенциальный покупатель еще и из вашего города... Ясное дело, кто хороший, кто плохой.

А вы считаете, что заводчик, записывающий на диктофон разговор с покупателем, настроен при этом доброжелательно? На диктофон обычно записывают компромат. Только не говорите, что покупатель хамила. Только дурак может хамить, при этом надеясь на удачную сделку.
И ещё раз говорю всем, что я не знакома с ТС. Если кому интересно, то можете написать Евгению на мейл и спросить, здесь где-то в сообщениях этот мейл был.

TAIL
08.09.2015, 11:37
А вы считаете, что заводчик, записывающий на диктофон разговор с покупателем, настроен при этом доброжелательно? На диктофон обычно записывают компромат. ...
Именно, компромат! И это говорит только об одном, что у заводчика уже зародились до этого разговора глубокие сомнения о добросовестности и честности данного покупателя.:) Очень правильное решение!

Александра БС
08.09.2015, 11:39
А вы считаете, что заводчик, записывающий на диктофон разговор с покупателем, настроен при этом доброжелательно? На диктофон обычно записывают компромат. Только не говорите, что покупатель хамила. Только дурак может хамить, при этом надеясь на удачную сделку.
И ещё раз говорю всем, что я не знакома с ТС. Если кому интересно, то можете написать Евгению на мейл и спросить, здесь где-то в сообщениях этот мейл был.

Я считаю, что никто, в том числе и Вы, не знает точно, как происходили разговоры, чтобы делать выводы. Все домыслы и фантазии. Причем, с каждой заинтересованной стороны свои.

Рондо
08.09.2015, 11:57
а почему заводчик должен держать бесплатно? ....
вы уж определитесь нужна собака или нет, есть тысячи вариантов забрать пёсу...)

Он долго держал бесплатно и его это не напрягало, даже выставки посещал.
Кстати, 5 тысяч за 8 дней передержки тоя - это нормальнвя цена? То есть стоимость содержания той-пуделя в месяц равняется 20 тысяч рублей? Или это был очередной способ вот так витиевато вынудить покупателя отказаться от щенка? Чтоб всех собак на него повесить, а самим чистеньким остаться?

И почему вы только мне советуете добрее быть? Почему бы вам не посоветовать то же самое заводчику и владельцу питомника? Мне кажется, им этот совет будет полезен.

Рондо
08.09.2015, 12:01
QUOTE=TAIL;1410402]Хороший вопрос! Вчера меня посетила интересная догадка, а не вместе ли они? Слишком активная оппозиционная деятельность здесь развёрнута оппонентом из того же Нижнего Новгорода.:)))[/QUOTE]

Меня тоже посетила одна догадка. Уж не по причине ли одного со мной места проживания ТС-у не продана собака? Ну так, на всякий случай. А вдруг мы знакомы, Нижний ж - это деревня полуторамиллионная.

Рондо
08.09.2015, 12:05
Двойной пост вышел. Убрала.

Рондо
08.09.2015, 12:13
Я считаю, что никто, в том числе и Вы, не знает точно, как происходили разговоры, чтобы делать выводы. Все домыслы и фантазии. Причем, с каждой заинтересованной стороны свои.

Я и не пишу, что знаю точно. Я просто предполагаю, анализируя и рассуждая, стоя на стороне покупателя. У меня к покупателю настрой положительный. А у заводчиков, почему-то, отрицательный. Никак не пойму, почему.
Рассуждения с выкладкой расписаний поездов во внимание не беру, так как это опять предположения и никак не доказывают со стопроцентной гарантией лживости покупателя.

TAIL
08.09.2015, 12:16
...
Меня тоже посетила одна догадка. Уж не по причине ли одного со мной места проживания ТС-у не продана собака? Ну так, на всякий случай. А вдруг мы знакомы, Нижний ж - это деревня полуторамиллионная.
Вам виднее.:-)) Сами и додумайте, ведь, домысливать анонимное, недосказанное и бездоказательное вам здесь удаётся на "отлично".:)))

Александра БС
08.09.2015, 12:16
Рассуждения с выкладкой расписаний поездов во внимание не беру, так как это опять предположения и никак не доказывают со стопроцентной гарантией лживости покупателя.

Заводчики так же анализируют и рассуждают. А что, по вашему, доказывает, со стопроцентной гарантией, лживость заводчика? Кроме Вашей антипании ко всему, что движется, если это хоть как-то пробегало рядом с заводчиками вашей собаки?

donna-anna
08.09.2015, 12:31
Этой бы темы не было, если б заводчик по-человечески разговаривал с покупателем, спокойно бы выяснял все непонятные моменты, а не придумывал бы себе страшилки.

Рондо, свое мнение о вас я уже составила - еще в прошлый раз, сейчас вы убедили меня в правильности моих представлений о вашей личности. Вы - типичный эгоцентрик. Очень вовремя вспомнили здесь свою историю и умело тянете на себя одеяло. Вам очень хочется снова поговорить о своих обидах, а тут такая возможностях! Успокойтесь! Никому нет до вас никакого дела! И уж MISTER TWISTER22844 - совершенно точно! Вы требуете к себе слишком много внимания, пора бы и остановиться.
И обсуждать с вами вопрос о том, как заводчик разговаривал с покупателем, я не собираюсь. По одной простой причине: вы знаете об этом не больше меня. Так о чем говорить?

Lady Xanax & Yasmin101
08.09.2015, 12:52
Он долго держал бесплатно и его это не напрягало, даже выставки посещал.
Кстати, 5 тысяч за 8 дней передержки тоя - это нормальнвя цена? То есть стоимость содержания той-пуделя в месяц равняется 20 тысяч рублей? Или это был очередной способ вот так витиевато вынудить покупателя отказаться от щенка? Чтоб всех собак на него повесить, а самим чистеньким остаться?

И почему вы только мне советуете добрее быть? Почему бы вам не посоветовать то же самое заводчику и владельцу питомника? Мне кажется, им этот совет будет полезен.

а где пост в котором указана стоимость передержки за 8 дней????? что-то пока найти не могу....

Lady Xanax & Yasmin101
08.09.2015, 12:57
То есть заводчик должен был выяснять почему покупатель ему врёт????????????? А зачем? Когда я узнала, что мне врут - выяснять ничего не стала, потому как это нелепо даже.
Ещё раз повторю - честному человеку/покупателю шифроваться нет никакой надобности.

Lady Xanax & Yasmin101
08.09.2015, 13:01
опять же вынуждена напомнить, что когда мне позвонила Роза из Нижнего новгорода, то на мой вопрос про Евгения она сначала запнулась, а потом сказала что не знает такого и я её с кем-то путаю.
Зачем вообще писАть, что-то выяснять, когда понятно что скорее всего в ответе будет ни капли правды а очередные враки?

Максим
08.09.2015, 13:02
Я просто предполагаю, анализируя и рассуждая, стоя на стороне покупателя. У меня к покупателю настрой положительный. А у заводчиков, почему-то, отрицательный. Никак не пойму, почему.

А вот тут уже двойные стандарты и обида на всех заводчиков у вас прослеживается очень четко. Если вы не верите всем выкладкам по поводу расписания поездов и денег, перечисленных за 6 часов до отправления, то тогда вы явно настроены необъективно. Единственное, что лично меня смущает, так это то, почему заводчик не пресек весь этот скандал и дал ему разгореться. Ведь именно заводчик решает, продавать или не продавать щенка тому или иному человеку. Тем более, такой черный пиар - не предупредил покупателя, тот зря потратился на дорогу.

Lady Xanax & Yasmin101
08.09.2015, 13:43
Хронология событий.
3го сентября заводчице позвонил Евгений и сообщил, что не может приехать 5го сентября, а может только 13-го. Так как это было уже не впервые( перенос приезда),заводчица поставила условие - оплата дальнешей передержки щенка. Евгений сказал, что перезвонит через 10 минут. Звонка в этот день так и не последовало.
4-го сентября в 9 часов утра, совместно с руководителем питомника было принято решение об отказе в покупке щенка безответственному покупателю, щенок был заново выставлен на продажу. Новый покупатель нашёлся быстро, причём покупатель устраивал всех - владельца суки, владельца кобеля, владельца питомника "Невский Сувенир", т.е. меня - Соловьёву Людмилу Георгиевну.
В 10-23 заводчице позвонил Евгений и сообщил, что она должна быть на вокзале завтра, 5-го сентября, в 10 часов утра. Заводчица тактично поставила его в известность о том, что в покупке щенка ему отказано и залог будет возвращён в ближайшие час-два.
В 12-34 Евгений позвонил мне и пожаловался на ситуацию.
В 13-05 залог уже был возвращён на счёт, который указал Евгений.
А теперь посмотрим расписание поездов:
4-го сентября из Нижнего в Санкт-Петербург отправлялись два поезда :

№ 347Й Уфа - Санкт-Петербург отправление 14-08, прибытие 12-53 5-го сентября
№ 059Г Нижний Новгород - Санкт-Петербург отправление 19-19, прибытие 9-45 5-го сентября.
Если судить по времени прибытия, то Евгений/Владимир/Роза должны были отправиться в Санкт-Петербург на поезде № 059Г.
Так что на момент возврата залога никто ни в каком поезде не сидел и никакого ущерба благосостоянию Евгения нанесено не было.
И, да, я, как владелец питомника приняла это окончательное решение, видя небеспочвенные переживания моего заводчика. И, в конце-концов, это моё право отдавать своих щенков в надёжные, честные и добросовестные руки.

Рондо, я тут определённо не вижу информацию про 5 тысяч за 8-ми дневную передержку. А вы в каком посте это углядели? Можете номер поста написать, потому как любопытно?

Рондо
08.09.2015, 14:07
Lady Xanax & Yasmin101, про 5 тысяч здесь http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1409055&postcount=2075

Можно ещё зайти в статистику сообщений ТС и прочитать всё, что она писала.

Lady Xanax & Yasmin101
08.09.2015, 14:14
понятно. вот только не появляется тут больше ТС.... и в принципе понятно почему - обман раскрыт....что тут ещё можно сказать?

Рондо
08.09.2015, 14:23
А вот тут уже двойные стандарты и обида на всех заводчиков у вас прослеживается очень четко. Если вы не верите всем выкладкам по поводу расписания поездов и денег, перечисленных за 6 часов до отправления, то тогда вы явно настроены необъективно. Единственное, что лично меня смущает, так это то, почему заводчик не пресек весь этот скандал и дал ему разгореться. Ведь именно заводчик решает, продавать или не продавать щенка тому или иному человеку. Тем более, такой черный пиар - не предупредил покупателя, тот зря потратился на дорогу.

Я могу ещё выложить расписание поездов из Нижнего в Москву, и из Москвы в Питер. Такой вариант тоже возможен, если учесть, что день встречи покупателя и продавца очень долго определялся. Прямых билетов могло и не остаться.
И это не выкладки. Выкладки - это сканы чеков и билетов.

Ну вот захотелось мне встать на сторону покупателя, а кому-то на сторону продавца.
Для кого-то стакан наполовину пуст, а для кого-то наполовину полон. Каждый имеет право на высказывание, что мы здесь все и делаем. Кстати, после переименования темы она стала значительно шире.

Рондо
08.09.2015, 14:25
понятно. вот только не появляется тут больше ТС.... и в принципе понятно почему - обман раскрыт....что тут ещё можно сказать?

В чём обман?

donna-anna
08.09.2015, 14:29
......... Ну вот захотелось мне встать на сторону покупателя, а кому-то на сторону продавца.
.

Иногда лучше вообще держаться в стороне... когда не знаешь всей правды. Чем что-то безосновательно предполагать...

Lady Xanax & Yasmin101
08.09.2015, 14:32
В чём обман?
Обман в следующем: люди представляются разными именами, из разных городов. Когда их на этом ловят - начинают всё отрицать "это не я, мы не знакомы, вы путаете....." и т.п. учитывая, что звонки поступают всего с двух вышеозвученных номеров. Это разве не обман?
Об этом уже тысячу раз в этой теме писАли - аж замусолили уже.
Но если для вас это пустяки и не обман - то мне сказать Вам более нечего наверное.......

Рондо
08.09.2015, 14:41
опять же вынуждена напомнить, что когда мне позвонила Роза из Нижнего новгорода, то на мой вопрос про Евгения она сначала запнулась, а потом сказала что не знает такого и я её с кем-то путаю.
Зачем вообще писАть, что-то выяснять, когда понятно что скорее всего в ответе будет ни капли правды а очередные враки?

Чужая душа - потёмки. У меня есть приятельница, у неё собаки с детства. Она их не ест и не бьёт, на улицу не выкидывает. Ребёнок вырос рядом с собакой, ходить учился, вися на огромной псине. Так вот, у неё тоже как-то один работодатель поинтересовался, почему она представляется одной фамилией, а в паспорте у неё другая. А ей просто неприятно было произносить фамилию мужа, с которым она в сильной ссоре и разводится. Это я к тому, что какие-то недомолвки и непонятки не говорят о том, что человек плохой. Так и нашем случае может быть. Ну не знаем мы их дел семейных. Мне дальше фантазировать?

MISTER TWISTER22844
08.09.2015, 14:47
Посты Евгения/Владимира/Николая/Розы
Rose flower, 04.09.2015. 19-44
Хочется поделиться, накипело. Две недели назад я нашла собаку своей мечты, той пуделя из питомника Невский Сувенир. Надо сказать, что собачку мы с мужем искали несколько лет... И мы ее нашли. Заводчица ответила на интересующие нас вопросы, предоставила решать вопросы транспрортировки щенка полностью нам, со своей стороны не оказав никакого содействия. Ну и пусть. Мы зарезервировали девочку, внесли залог, заводчик Сливко Ольга Евгеньевна назначила нам день, когда мы можем забрать щенка (5 сентября) и вот уже в поезде из Нижнего Новгорода в Санкт- Петербург мы узнали, что собачку отдали еще 4 сентября Циплаковой А.И. Нам не только не сообщили, но еще и отдали зарезервированную собаку. В связи с этим возникает вопрос о репутации данного питомника (Невский Сувенир) и о сомнительной этике заводчика Сливко О.Е. Руководитель питомника на просьбу объяснить ситуацию заявила, что никакой ответственности ни за что не несет.Видимо, случай не первый. Вот интересно, кого этот питомник еще так же бессовестно кинул. Друзья-любители самой лучшей породы в мире, как вы к этому относитесь и как нам бороться с таким не этичным поведением со стороны заводчика?

Rose flower, 05.09.2015 11-06
Понимаете, из Нижнего Новгорода в СПБ 19-20 часов на поезде ехать..я и поехала 4 сентября, чтобы 5 сентября забрать щенка как было уговорено. И я бы так и доехала до СПБ, если бы случайно муж не позвонил уточнить время встречи. Нам никто ничего сообщать не собирался.

Rose flower, 05.09. 11-17
Залог вернули. Но дело не в этом. Если владелица кобеля имела право на этого щенка, то зачем выставлять его на продажу? Семь месяцев собачка была не нужна, а когда ее зарезервировали резко стала нужна... бардак какой-то.

Rose flower, 05.09.2015 20-13
Да, конечно)

Rose flower, 05.09.2015 20-15
Мы и позонили, нам назначили на 5 сентября. И где мы находимся знал. И звонили мы каждый день, да через день, решая когда подъехать..

Rose flower, 05.09.2015 20-24
Просто с таким я сталкиваюсь впервые. Если щенок в резерве, а мне предлагают за него большую плату ,например, я что должна, кинуть того кто его заранее зарезервировал? На форуме я давно, ищу достойную собаку. А по поводу мести... это не месть, а информация к размышлению. Вот так бывает. И бывает в солидных питомниках со стажем.

Рондо
08.09.2015, 14:53
Кроме Вашей антипании ко всему, что движется, если это хоть как-то пробегало рядом с заводчиками вашей собаки?

Не ко всему. Абсолютно никакой антипатии у меня нет ко всем владельцам щенков питомника ЛБ. Но я отлично помню, как Мистертвистер (извините, но мне не удобно с планшета искать её точный ник) предлагала Нине Бобровой составить компанию и съездить в Нижний, чтобы забрать у меня собаку. Я её любить после этого должна?

MISTER TWISTER22844
08.09.2015, 14:57
Из персональной темы питомника "Невский Сувенир"

04.09.2015 19-31
Странное получилось дело. Мы действительно зарезервировали девочку, внесли залог, заводчик Сливко Ольга Евгеньевна назначила нам день, когда мы можем забрать щенка (5 сентября) и вот уже в поезде из Нижнего Новгорода в Санкт- Петербург мы узнали, что собачку отдали еще 4 сентября Циплаковой А.И. Нам не только не сообщили, но еще и отдали зарезервированную собаку. В связи с этим возникает вопрос о репутации данного питомника (Невский Сувенир) и о сомнительной этике заводчика Сливко О.Е. Руководитель питомника на просьбу объяснить ситуацию заявила, что никакой ответственности ни за что не несет.Видимо, случай не первый. Вот интересно, кого этот питомник еще так же бессовестно кинул.

05.09.2015 19-59
С ума сойти! Вы что, мне угрожаете? XD Ну и что, что записан? Это прекрасно. А что там такого было? Вам угрожали? Оскорбляли? По-моему были предельно вежливы. Нормальный деловой разговор. Хотя, людям было бы интересно послушать разговор, где вы заявляете, что не несете никакой ответственности. По- поводу месяца. Мы вели переговоры две недели. Никто никого ничем не кормил. Вы все время не могли, то по четным числам, то по нечетным, а мне до вас ехать 20 часов. Никакого содействия в доставке щенка вы не оказали. А потом поставили ультиматум 5 сентября и пригрозили взыманием платы за передержку в размере 5000р. Ну мы и поехали к 5 сентября. А оказалось... По-поводу "предложили щенка из другого помета",- упаси Бог с вами после этого связываться. А телефонный разговор у меня тоже записан, там где заводчик Сливко объясняет, что не может отказать г-же Циплаковой, т.к. им вязаться в будущем. Какое дело до этого мне, как покупателю? Но и это ладно, переживем. Но предупредить- то можно было? Почему мы узнали об этом только в поезде? Какое желаемое? Какое действительное? Мы зарезервировали собаку,перечислили залог, а собаку отдали другому. Вы не стали себя утруждать и предупреждать нас об этом. Вот и вся суть. А люди должны знать. Прежде чем резервировать у вас щенка, нужно заключать с вами договор на бумаге, во избежании кидалова с вашей стороны. Чтобы руководитель вашего питомника несла ответственность за действия своих заводчиков.

Рондо
08.09.2015, 14:58
Рондо, свое мнение о вас я уже составила - еще в прошлый раз, сейчас вы убедили меня в правильности моих представлений о вашей личности. Вы - типичный эгоцентрик.

Аналогично могу отозваться о противоположной стороне.

donna-anna
08.09.2015, 15:19
.......... Ну не знаем мы их дел семейных. Мне дальше фантазировать?

Так ведь и об отношениях продавца и покупателя вы ничего не знаете. Так к чему фантазировать? Кто вас об этом просит?

Я её любить после этого должна?

А ларчик просто открывался! Друг моего врага - мой враг. И никакой объективности. Лишнее подтверждение вашей нечистоплотности.

Lady Xanax & Yasmin101
08.09.2015, 15:24
Чужая душа - потёмки.//////............ А ей просто неприятно было произносить фамилию мужа, с которым она в сильной ссоре и разводится. Это я к тому, что какие-то недомолвки и непонятки не говорят о том, что человек плохой. Так и нашем случае может быть. Ну не знаем мы их дел семейных. Мне дальше фантазировать?
Не надо фантазировать. Нет необходимости.
При чём тут фамилия мужа и развод - люди пишут мы с женой/ мы с мужем искали несколько лет...... да-да....и ищут до сих пор, и обзванивают заводчиков.... Но зачем врать, представляться то Евгением, то Николаем..... Понятно что там 2 человека - Роза и Евгений (он же Николай).
А описаная вами ситуация немного из другой оперы. Получается какой-то разговор ни о чём. Это всё равно что "воду в ступе толочь"...

donna-anna
08.09.2015, 15:24
QUOTE=Рондо;1410481]Аналогично могу отозваться о противоположной стороне.[/QUOTE]

:biggrin: Насмешили! Никогда не опускаюсь до разборок, подобных тем, которые устраиваете вы. И других к тому же призываю. Так что вам не из чего было делать выводы обо мне. Впрочем, и эту тему я не собираюсь с вами обсуждать, поскольку вы мне глубоко безразличны. Надеюсь, как и я - вам.

donna-anna
08.09.2015, 15:28
Получается какой-то разговор ни о чём. Это всё равно что "воду в ступе толочь"...

Ну, вы же видите: здесь ничем не прикрытая нелюбовь Рондо к MISTER TWISTER22844. И все! И ничего вы ей не объясните и не докажете.:crazy: Бесполезняк полный!

Рондо
08.09.2015, 15:31
Так ведь и об отношениях продавца и покупателя вы ничего не знаете. Так к чему фантазировать? Кто вас об этом просит?

А ларчик просто открывался! Друг моего врага - мой враг. И никакой объективности. Лишнее подтверждение вашей нечистоплотности.

Форум - это свободная интернет-площадка, фантазирую о ком хочу.

По второму абзацу вашего поста. Вы всё неправильно поняли. Читвйте внимательнее. Я писала, что все владельцы щенков, которые являются друзьями моего врага - мне не враги. А враг как раз тот человек, который словом нанёс мне некую душевную травму, предложив своей подруге, являющейся моим врагом, вместе поехать и забрать у меня собаку.
Про нечистоплотность - это уже необоснованное обвинение.
Пишите ещё.

Lady Xanax & Yasmin101
08.09.2015, 15:33
Ну, вы же видите: здесь ничем не прикрытая нелюбовь Рондо к MISTER TWISTER22844. И все! И ничего вы ей не объясните и не докажете.:crazy: Бесполезняк полный!
Похоже на то. Видимо некоторые просто не видят/не хотят видеть (нужное подчеркнуть) очевидное. Ситуация уже разобрана детально, заводчик даже написал хронологию - хотя доказывать никому ничего обязана не была. Имена и телефоны озвучены. Что ещё тут можно ковырять и домысливать/фантазировать???????

MISTER TWISTER22844
08.09.2015, 15:33
Рондо, Вы выдумщица, однако. Шли бы Вы уже в ту тему, которая Вас так и не перестала волновать.

wahrmund
08.09.2015, 15:36
Судя по оставленной им информации в интернете живет в г. Владимире, учился в г. Нижнем Новгороде и Курске, а в других городах наверное просто бывает в командировках :shar:

http://employment-center.ru/resume/?action=read&id=37283
Когда приходишь на форум( особенно с жалобой), как-то прилично представиться, не правда ли? Или все форумчане должны искать информацию в интернете?
Не представился- извините,- аноним.
Ну, и напоследок заводчику мелкую каку сделать...

Рондо
08.09.2015, 15:43
Не надо фантазировать. Нет необходимости.
При чём тут фамилия мужа и развод - люди пишут мы с женой/ мы с мужем искали несколько лет...... да-да....и ищут до сих пор, и обзванивают заводчиков.... Но зачем врать, представляться то Евгением, то Николаем..... Понятно что там 2 человека - Роза и Евгений (он же Николай).
А описаная вами ситуация немного из другой оперы. Получается какой-то разговор ни о чём. Это всё равно что "воду в ступе толочь"...

Ну вот и не толките. Не могу понять, в чём вы подозреваете эту пару? Или тройку? В том, что они скупают подрощенных дорогих собак, прекрасно разбираясь в питомниках, а потом их будут перепродавать, или готовить? Странный бизнес. Вряд ли он будет успешным.
Покупатели мутные, недобросовестные, нечестные... вообще ужасные, щенка им нельзя (почему-то только этого, а из другого помёта уже можно), прям в чёрный список готовы внести. А за что? Какие есть доказательства их плохого отношения к собакам или каких-то других жутких намерений.

donna-anna
08.09.2015, 15:43
Про нечистоплотность - это уже необоснованное обвинение.

Какое же оно необоснованное? Если вы публично и бездоказательно обвиняет MISTER TWISTER22844 в непорядочности только потому, что она - ваш враг и вы ее не любите, то это как раз и называется нечистоплотность.

wahrmund
08.09.2015, 15:52
Рондо, а я бы щенка тоже не продала.
И романтических историй по- поводу покупателей придумывать бы не стала.
Возникло малейшее подозрение- не продавай...
Приобретение опыта- дело болезненное.

Рондо
08.09.2015, 15:55
Рондо, Вы выдумщица, однако. Шли бы Вы уже в ту тему, которая Вас так и не перестала волновать.

Заметьте, не я первая начала второй виток этой темы. Вроде бы уж все успокоились, но тут пришла Алиса и напомнила об "умелом шельмовании ИМИ владельцами питомников". Я совершенно справедливо увидела себя в составе слова ИМИ и ответила. И ещё раз повторю: форум - это свободная площадка и тема после переименования расширила свои границы.

Lady Xanax & Yasmin101
08.09.2015, 15:56
Ну вот и не толките. Не могу понять, в чём вы подозреваете эту пару? Или тройку? В том, что они скупают подрощенных дорогих собак, прекрасно разбираясь в питомниках, а потом их будут перепродавать, или готовить? Странный бизнес. Вряд ли он будет успешным.
Покупатели мутные, недобросовестные, нечестные... вообще ужасные, щенка им нельзя (почему-то только этого, а из другого помёта уже можно), прям в чёрный список готовы внести. А за что? Какие есть доказательства их плохого отношения к собакам или каких-то других жутких намерений.
Вы реально не понимаете???? Или просто вам хочется поболтать?
Во-первых тут уже было озвучено, что ни из этого ни из какого-либо другого помёта щенка им не продадут. Во-вторых разговор идёт не о бизнесе, а о вранье, в котором уже сам покупатель запутался. Да, мутные. Да, нечестные. И да, мечутся по всем питомникам.
Поверьте, если бы у человека были намерения как например взять хорошую суку, выставлять в меру своих возможностей, потом как подрастёт сделать грамотную вязку - и если бы это было озвучено заводчику - она отказала бы им в покупке щенка? Вряд ли. Скорее наоборот предложила бы свою посильную помощь и советы.
А тут ситуация совсем другая. Покупатель резервирует щенков то там, то тут...за кем-то едет, за кем-то не едет.... постоянно что-то врёт.... А в конце вообще появляются ещё некие персонажи, которые начинают выносить заводчику мозг... Потом лезут на форум, оставаясь при этом анонимами, но параллельно ведут обзвон других питомников и видимо наивно думают, что заводчики друг с другом не общаются..... ну-ну......

Alissia
08.09.2015, 15:58
Меня поражает, вот многие прочитали первые страницы темы, сделали выводы и тема закрыта. Смысл ее продолжать дальше?!
Рондо,
родите своих щенков, вырастите и продавайте всем подряд. И никогда не сомневайтесь в покупателях, а то тоже можете попасть на страницы форума, как недобросовестный заводчик.

Рондо
08.09.2015, 16:00
QUOTE=Рондо;1410481]Аналогично могу отозваться о противоположной стороне.

:biggrin: Насмешили! Никогда не опускаюсь до разборок, подобных тем, которые устраиваете вы. И других к тому же призываю. Так что вам не из чего было делать выводы обо мне. Впрочем, и эту тему я не собираюсь с вами обсуждать, поскольку вы мне глубоко безразличны. Надеюсь, как и я - вам.[/QUOTE]

Я об эгоцентризме.
Это неспособность или нежелание индивида рассматривать иную, нежели его собственную, точку зрения, как заслуживающую внимания. Восприятие своей точки зрения, как единственной существующей.
Противоположной стороне нашего спора это так же свойственно.

Рондо
08.09.2015, 16:05
Когда приходишь на форум( особенно с жалобой), как-то прилично представиться, не правда ли? Или все форумчане должны искать информацию в интернете?
Не представился- извините,- аноним.
Ну, и напоследок заводчику мелкую каку сделать...

Тут согласна, представиться надо было. Хотя предполагаю, что почти ничего бы не изменилось, ну Роза Иванова, предположим. А дальше то же самое.

wahrmund
08.09.2015, 16:11
Рондо, можно спорить на форумах сколько угодно...
Вы просто вопросы себе задайте.
Почему щенка долго не забирали? Вы-то же за своей сразу поехали?
Ну и остальные, уже возникшие в ходе дискуссии на форуме... у меня, например много вопросов возникло, и все они- не в пользу покупателя.
Объективнее немного нужно быть. Меньше придумок, больше фактов.

Рондо
08.09.2015, 16:14
Меня поражает, вот многие прочитали первые страницы темы, сделали выводы и тема закрыта. Смысл ее продолжать дальше?!
Рондо,
родите своих щенков, вырастите и продавайте всем подряд. И никогда не сомневайтесь в покупателях, а то тоже можете попасть на страницы форума, как недобросовестный заводчик.

А поговорить на больную тему? Про заводчиков? Форум для этого и существует.
Рожать щенков не буду. Моя собака Львы Балтики Нежная Василиса с дисквалицирущим пороком по одному резцу. А было время, и рожала, и продавала. Исключительно по направлениям из клуба ДОСААФ. И вот что скажу: угадать, что за человек перед тобой очень сложно, практически невозможно. Некоторых щенков вон в Германию продают, казалось бы всё хорошо должно быть... ан нет, возвращают не собаку, а полудохлый скелет.

wahrmund
08.09.2015, 16:21
Рондо, а что про нас говорить, про заводчиков?
Людей все поголовно обманываем, деньги лопатой гребем, все и так ясно.
Здесь заводчик сидел со щенком- сидел, плюнул, залог отдал и продал щенка в те руки, которые ему надежными показались. А мог бы и деньги не отдавать, потому, что за щенком не ехали.
Ну, а если пофантазировать ,(надеюсь, мне тоже можно) я думаю, что на первый взнос деньги нашлись, а потом что-то пошло не так ,и нужной суммы не оказалось. Вот покупатели и тянули резину.

Alissia
08.09.2015, 16:22
Рондо, видимо для вас одной темы про заводчиков - больные темы, на которых можно "поболтать".

Рондо
08.09.2015, 16:26
Рондо, можно спорить на форумах сколько угодно...
Вы просто вопросы себе задайте.
Почему щенка долго не забирали? Вы-то же за своей сразу поехали?
Ну и остальные, уже возникшие в ходе дискуссии на форуме... у меня, например много вопросов возникло, и все они- не в пользу покупателя.
Объективнее немного нужно быть. Меньше придумок, больше фактов.

Почему щенка долго не забирали? Фраза там была одна в посте ТС, написанная сгоряча, невнятно, но она кое-что обхясняет: "то по чётным, то по нечётным". Мне кажется, что они никак не могли договориться о дне встречи. Причины не знаю, но предполагаю, что рабоиу никто не отменял. Мне было проще, я счастливая свободная пенсионерка.
По поводу вопросов, возникших в теме. У меня тоже их есть, только к питомнику НС. 1. Почему покупателю не продали Оригами, объясняя сейчас это недоверием к покупателю, но в то же время предложили щенка из другого помёта?
2. Почему раздули тему, не выложив в самом начале хронологию разговоров?

Рондо
08.09.2015, 16:28
Рондо, видимо для вас одной темы про заводчиков - больные темы, на которых можно "поболтать".

Не могу сказать про других, но мне не повезло, это точно.

Рондо
08.09.2015, 16:36
Рондо, а что про нас говорить, про заводчиков?
Людей все поголовно обманываем, деньги лопатой гребем, все и так ясно.
Здесь заводчик сидел со щенком- сидел, плюнул, залог отдал и продал щенка в те руки, которые ему надежными показались. А мог бы и деньги не отдавать, потому, что за щенком не ехали.
Ну, а если пофантазировать ,(надеюсь, мне тоже можно) я думаю, что на первый взнос деньги нашлись, а потом что-то пошло не так ,и нужной суммы не оказалось. Вот покупатели и тянули резину.

Про лопату я не писала и не напишу, зачем вы так?
Про этого заводчика, который сидел-сидел. Он до семи месяцев сидел, собаку выставлял, её даже оставить себе думали-сомневались. Это же не дог в конце концов. Не очень страшно, мне кажется. А в последние две недели вдруг терпение резко лопнуло и всё! Странно это.
Про сумму не очень похоже. Человек, который давно уже ищет хорошую собаку, наверняка имеет припасённые на неё деньги.

TAIL
08.09.2015, 16:37
Объявляю час тишины.:-))))

wahrmund
08.09.2015, 16:37
Рондо, 2. Почему раздули тему, не выложив в самом начале хронологию разговоров?
ну, мало ли где в этот момент заводчик(кстати, он , видимо, вообще не бывает на форуме) был.
И мало ли где был в это время руководитель питомника ( например, на даче, со слабым и-нетом , или вообще без оного?

1. Почему покупателю не продали Оригами, объясняя сейчас это недоверием к покупателю, но в то же время предложили щенка из другого помёта?

А вежливость иногда сродни лживости, не находите?

wahrmund
08.09.2015, 16:39
Объявляю час тишины.:-))))

Я и так с трудом на русфорум пробиваюсь, Все время сбрасывает...

Александра БС
08.09.2015, 16:41
Почему раздули тему, не выложив в самом начале хронологию разговоров?
ну, мало ли где в этот момент заводчик(кстати, он , видимо, вообще не бывает на форуме) был.
И мало ли где был в это время руководитель питомника ( например, на даче, со слабым и-нетом , или вообще без оного?

Я вообще не знаю, откуда вот эта дивная уверенность форумчан, что кто-то должен отчитываться, да еще и в установленные сроки... Заводчик вообще не обязан был тут появляться, и что-то там доказывать, оправдываться, неизвестно перед кем и для чего.
Тем более, отвечать на анонимку.

Рондо
08.09.2015, 16:48
Рондо, . А мог бы и деньги не отдавать, потому, что за щенком не ехали.
.

Если деньги внесены без предварительного договора - это аванс. Он возвращается в любом случае.
Если составлен предварительный договор, где указано, что это задаток, то деньги возвращаются в двойном размере в случае невыполнения условий задаткополучателем. Если не выполняет условия задаткодатель, то деньги не возвращаются.
Залог - это вообще не наш случай.
Предварительного договора не было - значит это аванс, а значит деньги обязан вернуть, иначе суд.

Рондо
08.09.2015, 16:55
Я вообще не знаю, откуда вот эта дивная уверенность форумчан, что кто-то должен отчитываться, да еще и в установленные сроки... Заводчик вообще не обязан был тут появляться, и что-то там доказывать, оправдываться, неизвестно перед кем и для чего.
Тем более, отвечать на анонимку.
Владелец питомника нас тут долго двумя цитатами томил, на каждой странице по штуке, пока мы бурно фантазировали, и только когда Татьяна Шершова(кажется, извините, если неправильно по памяти написала) выложила положительный пост о хорошем впечатлении, которое на неё произвели покупатели, появился очередной компромат в виде хронологии звонков и расписания поездов. И опять просто слова, которым можно верить, а можно не верить.
Так что владелец питомника был на форуме.

Рондо
08.09.2015, 17:00
Рондо,

А вежливость иногда сродни лживости, не находите?

Нахожу. Но все тут доказывают, что врать нехорошо, иначе в чёрный список. А заводчикам можно?

anagori
08.09.2015, 17:12
MISTER TWISTER22844, простите, пожалуйста, за оффтоп.

Рондо, Ирина, а Вы читали вот эту тему? Если нет - почитайте, пожалуйста, Только надо нон-стопом страницы до 370-й, и дальше там тоже после 700-й интересно. Вообще можно целиком, если есть время.
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=51841

Алиса
08.09.2015, 17:16
Форум - это свободная интернет-площадка, фантазирую о ком хочу.

Конкретно этот форум в своих правилах утвердил моральные нормы общения. Фантазии, которые являются порочащей клеветой, здесь не допустимы( так заявлено, по крайней мере).

Все, что Вы пишите о заводчике проданного щенка, не имеет ни малейшего отношения к истине. Все Ваши домыслы о покупателе( -ях)( где живут, как живут, кем работают, зачем им собака, как договаривались о приезде , какие планы на щенка и пр.пр) - все это выеденного яйца не стоит. Но эти Ваши фантазии оскорбительны для заводчика и руководителя питомника Невский Сувенир. А оскорбить Вам их хочется по примитивной причине личной неприязни. И что там на самом деле было между покупателем и продавцом, Вам неважно, видимо. Вам важно сочинить свою версию и отстаивать её даже тогда, когда уже всем достаточно аргументированного датами и временем пояснения ситуации питомником Невский Сувенир.

Неприятие точки зрения, отличной от Вашей, стремление любыми нечистоплотными способами опорочить человека, Вам неприятного- вот чем Вы "обозначились" на форуме. И продолжаете настаивать, что Ваши фантазии вполне здесь уместны.

Я осмелюсь предположить, что все, кто не разделяет Вашей ненависти к ЛБ, находятся в зоне риска стать предметом Вашей фантазии.

Рондо
08.09.2015, 17:38
Алиса, никаких доказательств пока не было, только слова, к ним можно применить ваше же выражение о выеденном яйце.. Когда будут сканы билетов и чеки, тогда будут доказательства.
И по поводу моих фантазий. Я фантазировала только про покупателя. Как это может оскорблять питомник - не понимаю. Это тоже выеденного яйца не стоит. Просто фантазия. А вот с противоположной стороны звучали резкие выражения: скупка, разводня, мутно, обман, нечистоплотность, меня подозревали... Сколько раз я просила объяснить, на основании каких фактов сделаны данные выводы - ответа нет.

Рондо
08.09.2015, 17:41
anagori, я, кажется, начинала читать, но не осилила. 700 стр. -это очень много. Первый пост про стерилизацию и возрат денег. Какое это имеет отношение ко мне?

Алиса
08.09.2015, 17:43
Владелец питомника нас тут долго двумя цитатами томил, на каждой странице по штуке, пока мы бурно фантазировали, и

Владелец питомника этими цитатами( утомившими Вас) доказал , что покупатель противоречил сам себе, говоря то одно, то другое. Именно цитаты и имеют самое непосредственное отношение к теме.

А вот Ваши фантазии( тут только Вы бурно фантазируете) не имеют никакого отношения к делу. Разве что делают ещё более определённой Вашу репутацию.

anagori
08.09.2015, 17:47
Рондо, осильте хотя бы 700 страниц. Не пожалеете. Ситуация очень во многом перекликается с Вашей. Я пока читала - все время Вас вспоминала. Кроме того там много полезных постов.

Ушла. Снова сорри за офф.

Алиса
08.09.2015, 17:49
Алиса, никаких доказательств пока не было, только слова, к ним можно применить ваше же выражение о выеденном яйце.. Когда будут сканы билетов и чеки, тогда будут доказательства.
.

А у ТС Вы не хотите попросить доказательств, что он ( или кто там из них) был в поезде, когда узнал о расторжении договора? Это Вам не нужно?

Aikenka
08.09.2015, 17:50
Как народ писать успевает? Я как ни зайду - так "база недоступна", а при этом понаписано уже море постов.

anagori, а зачем Рондо читать ту тему? Что она ей должна показать?
В той теме покупатель пытался отжать у заводчика часть денег, оплаченных за щенка, после того как оказалось что у щенка, проданного как "шоу-перспектива" не вырастет часть зубов после смены. Плюсом к этому пошла ещё куча недостатков надуманных.
Причём был письменный договор, какую часть заводчик был согласен вернуть "если что", а покупателю захотелось большего.
И какая связь между той темой и этой? Мне не понятно... Ничего из того, что там делал покупатель, Рондо не делала.

Конкретно этот форум в своих правилах утвердил моральные нормы общения. Фантазии, которые являются порочащей клеветой, здесь не допустимы
Что не мешает определённой группе лиц, "не будем показывать пальцем", и фантазировать, и упорно попирать эти нормы, и прекрасно себя чувствовать при этом, считая свой облик "высоко-моральным", по сравнению с другими.

Кстати жалобы модераторами уже получены, я написала МФВОП просьбу зайти на форум и посмотреть.

anagori
08.09.2015, 17:56
Aikenka, и Хельга Патаки, и Рондо, не могут отпустить ситуацию со своими собаками. Для меня главная мысль той темы - уметь находить в себе резервы переступить через проблему и жить дальше, и любить свою собаку такой, какая она есть. По постам Рондо мне лично видно, что год спустя после появления проблемы она ситуацию отпустить не может. А нужно. Ей же самой. Все ИМХО, естественно и Вы, и Рондо можете со мной не соглашаться.

Aikenka
08.09.2015, 17:58
Кстати хочу сказать, опять же опираясь на свежий опыт пёсика - отчасти можно понять, почему покупатель не захотел озвучивать своё имя.
На пёсике сейчас есть свежая тема про щенка дога. Ему год. Собака почти инвалид. Так вот, владельцу, озвучившиму проблему и вопросы, можно ли с этим что-то сделать, уже написали приватно, что фиг теперь ему кто продаст щенка! Раз он публично выступил, назвав и себя и собаку и питомник.
Должен был молчать в тряпочку - был бы хорошим...
У нас же всегда так - сам виноват, сам дурак. И даже тут в теме это уже прозвучало....

Понимаю - не значит оправдываю! Это для тех пояснение, кто мне ща захочет пришить оправдание анонима.

MISTER TWISTER22844
08.09.2015, 18:00
Кстати жалобы модераторами уже получены, я написала МФВОП просьбу зайти на форум и посмотреть.

Aikenka, Вот интересно, кто на кого жалуется в этой теме?:popc1:

Gernika
08.09.2015, 18:06
Покупатель ушёл из темы, владелица питомника всё объяснила, щенок в достойных руках. Зачем продолжать из пустого в порожнее?

Рондо
08.09.2015, 18:11
Aikenka, и Хельга Патаки, и Рондо, не могут отпустить ситуацию со своими собаками. Для меня главная мысль той темы - уметь находить в себе резервы переступить через проблему и жить дальше, и любить свою собаку такой, какая она есть. По постам Рондо мне лично видно, что год спустя после появления проблемы она ситуацию отпустить не может. А нужно. Ей же самой. Все ИМХО, естественно и Вы, и Рондо можете со мной не соглашаться.

У меня ситуация не с собакой, а с некоторыми людьми питомника. Собака меня очень устраивает, даже больше, чем выставочная. Я вообще очень долго молчала на форуме, только совсем недавно выложила серию фоток с прогулки, потому что они мне очень понравились, Они динамичные, позитивные и не похожие на другие. Хотелось сделать приятное. Никто из актива питомника даже спасибки не поставил, только вы. Благодарю, мне было приятно получить отзыв профессионалов.
В этой теме я защищала ТС, имела полное право просто потому, что мне этого захотелось. Так бы и продолжала защищать, никого не трогая, пока не пришла Алиса (вот тут она пришла) и не обвинила в шельмовании. Пришлось ответить.

Aikenka
08.09.2015, 18:15
anagori, я согласна с вами в том, что возможно Рондо не может "отпустить" ситуацию.
Но, я вижу это несколько по другому - считаю что человек просто видит ситуацию с другой стороны. Со своей. С того ракурса, на который другие люди не обращают внимание либо не воспринимают его в полной мере.
Имеет право, это её угол зрения, её видение ситуации.

Вот я вам скажу про свой угол зрения, как заводчик, который был в ситуации, когда надо отказать покупателю, потому что узнала , что собаку он берёт не себе, а другому человеку, в питомник. Узнав, случайно, на стадии обсуждения уже, когда человеку было сказано, что у меня есть договор на продажу.
Так вот я не стала врать, что щенка кому то отдали (откуда версия про отдачу Циплаковой у покупателя появилась? Он что, знает кто это и что она может? ) и предлагать (как отмазку, сказали же что это была версия для смягчения, ничего что я слово "отмазка" использую? ) щенка потом из другого помёта.
Я просто сразу сказала извините, мы вам щенка не продаём, потому что мы не продаём щенков в питомники. При этом сразу объяснили, почему (причину долго печатать, пока не буду).
Я считаю, что так правильней. Сказать честно сразу. И нет никакого недопонимания. Всё предельно ясно и понятно.
Я так думаю.

Gernika
08.09.2015, 18:16
Рондо, здесь при всех говорю Вам большое спасибо за фотографии. Вы ОЧЕНЬ порадовали. Буду рада видеть чаще фотографии. Залюбовалась, про лайк и забыла.
Извиняюсь за офф.

Aikenka
08.09.2015, 18:19
MISTER TWISTER22844, жалуются на хамство.
А про остальное - извините, эта информация не обязана быть публичной.

MISTER TWISTER22844
08.09.2015, 18:25
(откуда версия про отдачу Циплаковой у покупателя появилась? Он что, знает кто это и что она может? )

Вот ответ на Ваш "удивлённый" вопрос.
Мне тоже звонили эти люди, но у меня не было чувства, что это скупка , или разводня.
Человек из Владимира, в Нижнем учился, и решил перебраться туда, видимо в процессе переезда. Очень хорошо ориентируется в питомниках, и меня, честно сказать, удивил знаниями про заводчиков ( имена, фамилии) и про собак .
Очевидно не так понял, ну или немного "пофантазировал".

MISTER TWISTER22844
08.09.2015, 18:29
как отмазку, сказали же что это была версия для смягчения, ничего что я слово "отмазка" использую
Кто сказал?

Рондо
08.09.2015, 18:37
Рондо, здесь при всех говорю Вам большое спасибо за фотографии. Вы ОЧЕНЬ порадовали. Буду рада видеть чаще фотографии. Залюбовалась, про лайк и забыла.
Извиняюсь за офф.

Я Вам буду напоминать в следующий раз. Хорошо? А то отсутствие лайка от владельца питомника и владельца отца выглядит неоднозначно. Всё должно быть прилично и этично.

MISTER TWISTER22844
08.09.2015, 18:40
Aikenka, Покупатель не позвонил в условленное время, оставил заводчика в неведении - когда приедет, после чего( на следующий день) было принято решение об отказе. И как только он позвонил, сразу узнал об этом, назвал номер счёта на который ему могут вернуть деньги. Что и было сделано.
3го сентября заводчице Сливка О.Е. позвонил покупатель Евгений и сообщил, что не может приехать 5го сентября, а может только 13-го. Так как это было уже не впервые( перенос приезда),заводчица поставила условие - оплата дальнешей передержки щенка. Евгений сказал, что перезвонит через 10 минут. Звонка в этот день так и не последовало.
4-го сентября в 9 часов утра, совместно с руководителем питомника было принято решение об отказе в покупке щенка безответственному покупателю, щенок был заново выставлен на продажу. Новый покупатель нашёлся быстро, причём покупатель устраивал всех - владельца суки, владельца кобеля, владельца питомника "Невский Сувенир", т.е. меня - Соловьёву Людмилу Георгиевну.
В 10-23 заводчице позвонил Евгений и сообщил, что она должна быть на вокзале завтра, 5-го сентября, в 10 часов утра. Заводчица тактично поставила его в известность о том, что в покупке щенка ему отказано и залог будет возвращён в ближайшие час-два.
В 12-34 Евгений позвонил мне и пожаловался на ситуацию.
В 13-05 залог уже был возвращён на счёт, который указал Евгений.

Aikenka
08.09.2015, 18:41
Кто сказал?

не помню кто сказал, в теме прозвучало. Это важно? могу пойти поискать.

MISTER TWISTER22844
08.09.2015, 18:43
Aikenka, Не утруждайтесь,значит кто-то "пофантазировал".

Gernika
08.09.2015, 18:49
Я Вам буду напоминать в следующий раз. Хорошо?

Буду очень ждать фото. Лайки и отзывы обязательно появятся!

Алиса
08.09.2015, 18:50
У меня ситуация не с собакой, а с некоторыми людьми питомника. Собака меня очень устраивает, даже больше, чем выставочная. Я вообще очень долго молчала на форуме, только совсем недавно выложила серию фоток с прогулки, потому что они мне очень понравились, Они динамичные, позитивные и не похожие на другие. Хотелось сделать приятное. Никто из актива питомника даже спасибки не поставил,

Вы ожидали от нас "спасибки" после того, что устроили в созданной Вами теме?!!!

И что-то я не помню Ваших поздравлений владельцам собак из ЛБ, однопометников Вашей Васи, когда они выставлялись удачно или прекрасные путешествия совершали, или на соревнованиях отлично вступали.

Прошу прощения за отступление от темы. Не смогла не ответить на упрек оскорбленной владелицы прекрасной собаки из ЛБ.
Больше не буду.

Рондо
08.09.2015, 18:57
Больше не буду.

Да, лучше не надо.

Алиса
08.09.2015, 19:05
Aikenka, когда некоторое время назад была тема о недобросовестном по мнению многих форумчан заводчике из Сибири, Вы неотступно требовали реальных ( документальных) доказательств всех обвинений. И предупреждали об ответственности за клевету тех, кто приводил доводы в пользу своих утверждений исключительно словами:).
Здесь в стартовом посте ТС оскорбляет питомник совершенно недвусмысленно:
"Вот интересно, кого этот питомник еще так же бессовестно кинул. Друзья-любители самой лучшей породы в мире, как вы к этому относитесь и как нам бороться с таким не этичным поведением со стороны заводчика? ".

Когда форумчане усомнились в правдивости ТС и попросили представиться и доказать свои обвинения, ТС просто исчез. Вас почему-то не озаботило в этот раз, что обвинения ,возможно, являются клеветническими , Вы почему-то не потребовали доказательств порочащей информации.
Вы, конечно, не обязаны призывать к ответу всех, чья информация кажется недостоверной. Но тогда , может быть, поделитесь принципами, как Вы выбираете, кого призвать к ответу, а кого посчитать вправе бездоказательно обвинять других.

Aikenka
08.09.2015, 19:05
MISTER TWISTER22844, я коротко по пунктам. а то уже слетело одно написанное сообщение.
Как заводчик и продавец своих щенков, мнение.

1) 3го сентября заводчице Сливка О.Е. позвонил покупатель Евгений и сообщил, что не может приехать 5го сентября, а может только 13-го. Так как это было уже не впервые( перенос приезда),

Вторая сторона писала, что переносы приезда были потому, что заводчика не устраивали даты, когда может покупатель.
Проверить мы не можем. Не обсуждаем :)

2) заводчица поставила условие - оплата дальнешей передержки щенка.
Получается, что на эту дату покупатель заводчика устраивал, ничего плохого про него заводчик не знал и был готов продать, если заплатят за передержку.

3)сказал, что перезвонит через 10 минут. Звонка в этот день так и не последовало.
В таких случаях звоню я. Как продавец и заводчик своего щенка, которому важно точног знать, какая у нас ситуация на данныйц момент. А то мож челл под машину попал за эти 10 мин обещанных, а я тут сижу жду звонка от него...

4) 4-го сентября в 9 часов утра, совместно с руководителем питомника было принято решение об отказе в покупке щенка безответственному покупателю, щенок был заново выставлен на продажу.
Вот убейте меня тапком, я считаю что сначала нужно сообщить покупатель, оплатившему бронь на ищенка, что по таким то причинам ему решено отказать в продаже. А потом уже выставлять щенка на новую продажу.
Я считаю такой алгоритм действий единственно верным.

5) В 10-23 заводчице позвонил Евгений и сообщил, что она должна быть на вокзале завтра, 5-го сентября, в 10 часов утра.
вот это вот - не6хорошо. Человек, к примеру, срочно двигает свои дела и срочно решает вопросы с поездкой, и уже всё согласовал, раз время встречи сообщает, в тот день, когда ему было назначено - а тут бац, и такая новость!

Считаю, что вся проблема в двух этих последний пунктах.

Aikenka
08.09.2015, 19:15
Aikenka, когда некоторое время назад была тема о недобросовестном по мнению многих форумчан заводчике из Сибири, Вы неотступно требовали реальных ( документальных) доказательств всех обвинений. И предупреждали об ответственности за клевету тех, кто приводил доводы в пользу своих утверждений исключительно словами:).
Здесь в стартовом посте ТС оскорбляет питомник совершенно недвусмысленно:
"Вот интересно, кого этот питомник еще так же бессовестно кинул. Друзья-любители самой лучшей породы в мире, как вы к этому относитесь и как нам бороться с таким не этичным поведением со стороны заводчика? ".

Когда форумчане усомнились в правдивости ТС и попросили представиться и доказать свои обвинения, ТС просто исчез. Вас почему-то не озаботило в этот раз, что обвинения ,возможно, являются клеветническими , Вы почему-то не потребовали доказательств порочащей информации.
Вы, конечно, не обязаны призывать к ответу всех, чья информация кажется недостоверной. Но тогда , может быть, поделитесь принципами, как Вы выбираете, кого призвать к ответу, а кого посчитать вправе бездоказательно обвинять других.

Конечно!
Ведь некоторые ваши подружки неотступно требовали права обвинять голословно в чём угодно, с формулировками типа: я точно знаю, мне никакие доказательства не нужны!

Название темы потому и было изменено, что автор не появился более.

Автор написал, что его зарезервированная (деньгами) собака была продана другому. С его точки зрения - это кидалово.
Где здесь клевета?

Aikenka
08.09.2015, 19:19

Просто сам вдруг от балды приплёл фамилию этого человека?!
Не верится как то... но проверить невозможно. Я же не могу прослушать запись того звонка.

MISTER TWISTER22844
08.09.2015, 19:21
2) заводчица поставила условие - оплата дальнешей передержки щенка.
Получается, что на эту дату покупатель заводчика устраивал, ничего плохого про него заводчик не знал и был готов продать, если заплатят за передержку.
Да, конечно.

В таких случаях звоню я. Не нужно сравнивать - это Вы. А мы - не Вы.

Вот убейте меня тапком, я считаю что сначала нужно сообщить покупатель, оплатившему бронь на ищенка, что по таким то причинам ему решено отказать в продаже. А потом уже выставлять щенка на новую продажу.
Я считаю такой алгоритм действий единственно верным.
Убейтесь сами своим тапком. Вы так считаете, а я по другому. И о какой брони идёт речь? Покупатель и продавец договорились о залоге(10т.р), залог в случае отказа от покупки не возвращается(это тоже обсудили)

вот это вот - не6хорошо. Человек, к примеру, срочно двигает свои дела и срочно решает вопросы с поездкой, и уже всё согласовал, раз время встречи сообщает, в тот день, когда ему было назначено - а тут бац, и такая новость!
Нет, не в тот день. Он должен был отзвониться 3-го через 10 минут и не позвонил.
То есть у покупателя есть право иметь свои дела и проблемы и продавец должен это учитывать, а то, что у продавца есть работа(по графику), муж, ребёнок(ученик), хозяйство и живёт он в далёкой Лен.области., это мы в расчёт брать не будем? Как то однобоко у Вас получается.

MISTER TWISTER22844
08.09.2015, 19:28
Просто сам вдруг от балды приплёл фамилию этого человека?!
Не верится как то... но проверить невозможно. Я же не могу прослушать запись того звонка.

(откуда версия про отдачу Циплаковой у покупателя появилась? Он что, знает кто это и что она может? )

Мне тоже звонили эти люди, но у меня не было чувства, что это скупка , или разводня.
Человек из Владимира, в Нижнем учился, и решил перебраться туда, видимо в процессе переезда. Очень хорошо ориентируется в питомниках, и меня, честно сказать, удивил знаниями про заводчиков ( имена, фамилии) и про собак .
Ответ тот же. Просто я так думаю, что человек выдавал себя не за того.

Aikenka
08.09.2015, 19:54
Да, конечно.

Не нужно сравнивать - это Вы. А мы - не Вы.

Убейтесь сами своим тапком. Вы так считаете, а я по другому.

Нет, не в тот день. Он должен был отзвониться 3-го через 10 минут и не позвонил.
То есть у покупателя есть право иметь свои дела и проблемы и продавец должен это учитывать, а то, что у продавца есть работа(по графику), муж, ребёнок(ученик), хозяйство и живёт он в далёкой Лен.области., это мы в расчёт брать не будем? Как то однобоко у Вас получается.
Я не сравнивала.
Я объяснила алгоритм действий, который считаю верным с точки зрения заводчика и продавца.

Ну так я вижу, что вы считаете по другому. Конечно, вы имеете право считать по другому! Только не удивляйтесь, что другие люди считают это "кидаловом"!
Взять деньги за резерв товара (хоть он и живой, но с точки зренимя закона это товар раз он продаётся! ), и при этом сначала продать другому, а потом поставить перед фактом - это и называется "кинуть".

Это всё берётся в расчёт. Но продавцу не надо было преодолевать 1120 км, надо было просто позвонить и отказать в продаже. Сначала. А потом уже продавать. И небыло бы всей этой темы.

Aikenka
08.09.2015, 19:58

Ответ тот же. Просто я так думаю, что человек выдавал себя не за того.
Вопросы бывают удивлёнными и не удивлёнными? Это как?

Нет смысла повторять ответ.
"Сколько не говори "халва" во рту слаще не станет."
Это факт невозможно проверить. Что не мешает ему оставаться странным.

Модератор Форума Все О Пуделе
08.09.2015, 20:04
Тема закрыта.

Откроем, если появится автор темы с новыми серьезными фактами.

Модератор Форума Все О Пуделе
08.09.2015, 20:09
Алиса, Вам отдельное СПАСИБО за то, что вот уже в который раз Вы выводите неприятные темы на новые витки разборок!