Вход

Просмотр полной версии : Недобросовестный заводчик. Или покупатель? Этика продавца и покупателя.

Страницы : [1] 2

Rose flower
04.09.2015, 19:44
Хочется поделиться, накипело. Две недели назад я нашла собаку своей мечты, той пуделя из питомника Невский Сувенир. Надо сказать, что собачку мы с мужем искали несколько лет... И мы ее нашли. Заводчица ответила на интересующие нас вопросы, предоставила решать вопросы транспрортировки щенка полностью нам, со своей стороны не оказав никакого содействия. Ну и пусть. Мы зарезервировали девочку, внесли залог, заводчик Сливко Ольга Евгеньевна назначила нам день, когда мы можем забрать щенка (5 сентября) и вот уже в поезде из Нижнего Новгорода в Санкт- Петербург мы узнали, что собачку отдали еще 4 сентября Циплаковой А.И. Нам не только не сообщили, но еще и отдали зарезервированную собаку. В связи с этим возникает вопрос о репутации данного питомника (Невский Сувенир) и о сомнительной этике заводчика Сливко О.Е. Руководитель питомника на просьбу объяснить ситуацию заявила, что никакой ответственности ни за что не несет.Видимо, случай не первый. Вот интересно, кого этот питомник еще так же бессовестно кинул. Друзья-любители самой лучшей породы в мире, как вы к этому относитесь и как нам бороться с таким не этичным поведением со стороны заводчика?

ljuda-lts
04.09.2015, 21:26
Roze, тяжелый случай.

Наталья Колесникова
04.09.2015, 22:07
мы узнали, что собачку отдали еще 4 сентября Циплаковой А.И. Алла Циплакова владелец отца этого щенка. Значит у нее был повод забрать..........

larisa240675
04.09.2015, 22:19
Наталья Колесникова, я того же мнения.

larisa240675
04.09.2015, 22:23
Но предупредить,чисто по-человечески,я думаю,всё-таки были должны.

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
04.09.2015, 23:21
Но предупредить,чисто по-человечески,я думаю,всё-таки были должны.
И я так думаю. И не только "чисто по-человечески", Вы же еще и залог оставляли. У Вас есть какие-то документы на руках о внесённом залоге? Обговаривалось в каких случаях залог может быть возвращен, а в каких нет? По поводу: "как нам бороться с таким не этичным поведением со стороны заводчика?", - ничего, кроме как заключать договор, посоветовать не могу.

И еще. Так просто, для информации. Я сейчас сама жду щенка. Пока выбирала, обратила внимание на следующее: по-моему ВСЕ заводчики, с кем я вела переписку в процессе выбора, обязательно предлагали варианты решения доставки! Многие даже уточняли, что это полностью их забота. И мой заводчик активно помогает, предлагает, советуется. С той только поправкой, что я сама изъявила желание участвовать (просто очень переживаю, хочется выбрать максимально безопасный для щенка вариант) Но я сужу только по своему опыту, не знаю норма ли это?

мон ренессанс
05.09.2015, 00:14
Хочется поделиться, накипело. Две недели назад я нашла собаку своей мечты, той пуделя из питомника Невский Сувенир. Надо сказать, что собачку мы с мужем искали несколько лет... И мы ее нашли. Заводчица ответила на интересующие нас вопросы, предоставила решать вопросы транспрортировки щенка полностью нам, со своей стороны не оказав никакого содействия. Ну и пусть. Мы зарезервировали девочку, внесли залог, заводчик Сливко Ольга Евгеньевна назначила нам день, когда мы можем забрать щенка (5 сентября) и вот уже в поезде из Нижнего Новгорода в Санкт- Петербург мы узнали, что собачку отдали еще 4 сентября Циплаковой А.И. Нам не только не сообщили, но еще и отдали зарезервированную собаку. В связи с этим возникает вопрос о репутации данного питомника (Невский Сувенир) и о сомнительной этике заводчика Сливко О.Е. Руководитель питомника на просьбу объяснить ситуацию заявила, что никакой ответственности ни за что не несет.Видимо, случай не первый. Вот интересно, кого этот питомник еще так же бессовестно кинул. Друзья-любители самой лучшей породы в мире, как вы к этому относитесь и как нам бороться с таким не этичным поведением со стороны заводчика?
Ключевое в Вашем сообщении - выделенное мною. Ещё раз:
Мы зарезервировали девочку, внесли залог
Да, это своего рода тема этики заводчика. Залог - это гарантия, что щенок закреплён за потенциальным покупателем. В случае нарушения со стороны заводчика этой договорённости, покупателю возвращается залог в двойном размере - как моральная компенсация. Не знаю, отражено ли это как-то в соответствующих статьях ГК РФ, но это уже годами сложившаяся практика в части отношений продавец-покупатель в собаководстве.
Владелец же кобеля-отца помёта имеет второе право выбора. Первый выбор (т.н. "право вето") - за заводчиком. Но это, так сказать, "в классике". Каждый договор между владельцами производителей может быть индивидуальным. Но Вы-то тут, разумеется, совершенно не при чём. Вы просто покупатель, со своей стороны давший все гарантии своего серьёзного намерения. Вполне понимаю Ваше возмущение.
Тем более, что ещё и так дело повернулось:
и вот уже в поезде из Нижнего Новгорода в Санкт- Петербург мы узнали, что собачку отдали еще 4 сентября Циплаковой А.И. Нам не только не сообщили, но еще и отдали зарезервированную собаку.
Слов - нет.
Руководитель питомника на просьбу объяснить ситуацию заявила, что никакой ответственности ни за что не несет
Вы имеете в виду г-жу Соловьёву? Не удивлена. Просто хотя бы видя её поведение на этом форуме (ник - MISTER TWISTER22844).
И абсолютно за всё несёт отвественность владелец п-ка, чей преффикс получают помёты. И неважно, кто там был истинным заводчиком. Дал свою приставку - держись. Щен ведь из Невского Сувенира, я правильно поняла?
Две недели назад я нашла собаку своей мечты, той пуделя из питомника Невский Сувенир. Надо сказать, что собачку мы с мужем искали несколько лет... И мы ее нашли
И насчёт мечты - не отчаивайтесь. И покруче помечтать вполне можно...:shy:

Roza
05.09.2015, 02:17
Очередное судилище начали? Спокойно не живётся? СкуШно одни сонеты-то писать???
Кто тут очередные сочинения пишет и "лайкает", видимо, уверен в том, что описанная ситуация именно такова, как её изложил автор темы... Не знаю, не уверена... Многое мы уже тут читали))))....
Меня всегда удивляет способность судить о людях, не зная их лично, не имея ни малейшего опыта общения в реальном мире, а только полагаясь на высказанные ими суждения по какому-то поводу и даже без повода)))))...

Elvira
05.09.2015, 07:36
Roze, Заводчик в любой момент может отказаться продавать вам собаку, даже если вы внесли за нее залог. Но в этом случае обязан залог вам конечно вернуть. Ну и предупредить об этом конечно, зачем же зря людей гонять в дальнюю дорогу.

Шанс Бижу Чейз
05.09.2015, 08:26
В данном случае следует не только залог вернуть, полностью оплатить транспортные расходы, но ещё и извиниться (имхо).

мон ренессанс
05.09.2015, 08:34
Roze, Заводчик в любой момент может отказаться продавать вам собаку, даже если вы внесли за нее залог. Но в этом случае обязан залог вам конечно вернуть.
Какое занятное мнение! А в голову не приходит Вам, Elvira, что в этом случае совершенно обессмысливается такая вещь как залог? Т.е. гарантии покупателя? Хотя всё же, будем точны в понятиях - это задаток, т.е. определённая часть от полной стоимости (если я правильно поняла, в чём там дело). Ну да не суть - в этой ситуации.
Да, случиться может всё - да просто передумал продавец, да появился более интересный покупатель - и что?
А вот что:
В случае нарушения со стороны заводчика этой договорённости, покупателю возвращается залог в двойном размере - как моральная компенсация.
- я тут не вполне внятно выразилась. Двойной размер обусловлен именно этим - моральным ущербом.
А уж в случае с ТС он уже и не только моральный, а вполне себе материальный:
и вот уже в поезде из Нижнего Новгорода в Санкт- Петербург мы узнали, что собачку отдали еще 4 сентября

Я совершенно отказываюсь понимать, как тут можно встать на сторону продавца.

Aikenka
05.09.2015, 09:07
Из Википедии:
Залог в гражданском праве — способ обеспечения исполнения обязательств в виде имущества и других объектов гражданских прав (за исключением денег), находящихся в собственности залогодателя и гарантирующих погашение займа или иных гражданско-правовых обязательств.
Зада?ток — некоторая денежная сумма, которую одна сторона договора передает другой стороне этого же договора как доказательство заключения договора, в счёт исполнения обязательств по нему и в обеспечение исполнения обязательств по этому договору. В силу одной из своих функций, задаток относится к обеспечениям обязательств.

Если тот, кто дал задаток, несет ответственность за неисполнение обязательства по договору, обеспеченному задатком, задаток полностью остаётся у получившего его;
Если тот, кто получил задаток, несет ответственность за неисполнение обязательства по договору, обеспеченному задатком, получивший задаток обязан вернуть давшему этот задаток в двойном размере.

Таким образом, часть суммы, выплаченной за щенка вперёд, не является залогом. А является задатком. И в случае отказа продавца выполнять обязательство о продаже после получения задатка - он должен вернуть задаток в двойном размере.
В данном случае ещё и + расходы на вашу бессмысленную поездку за щенком.

Roze, я вам советую не тратить время на бессмысленные распри на форуме, а пойти со всеми материалами в суд. Вы же вели какую-то переписку, можно взять детализацию телефонных звонков как подтверждение о ведении переговоров в том числе и по телефону, у вас остались данные о переводе денег, билеты или чеки за них, в общем, собрать всё.
И суд вынесет решение.
Вы это решение можете опубликовать на форуме, если захотите.
Вот недавно только читала на пёсике, как покупатель судился с заводчиком, по похожему поводу и выиграл дело в суде.

Elvira
05.09.2015, 09:11
мон ренессанс, у меня щенок ждал отъезда 3 месяца по мизерному залогу, и за содержание ни копейки не взяла, еще три дня за вет. справкой сломя голову бегала по ветеринаркам, потому что почти вся Московская область в карантине по бешенству, и все-таки отправила покупателю в назначенный день (назначенный причем покупателем). Ситуации бывают разные. Но если бы у меня появились сомнения, что не нужно этому покупателю щенка продавать, я бы вернула залог и сразу бы об этом сказала. Это мое мнение. Может для кого то покажется и занятным.

Elvira
05.09.2015, 09:19
По поводу возврата денег в двойном, тройном размере и прочее лучше составить письменный договор. И вообще в наше время уже давно пора на все составлять письменные договоры, слишком много случается конфликтов и недопониманий. И каждый при этом считает себя правым.

Elvira
05.09.2015, 09:29
По поводу обязан вернуть в двойном размере: заказала я себе кухонную мебель в магазине, внесла предоплату, месяц ждала когда привезут. А мне через месяц позвонили и сказали что эту модель сняли с производства. Предложили или выбрать другую модель, или забрать задаток. Я выбрала другую. Наверно прогадала. Надо было забрать задаток ( в двойном размере наверное ))))))))

ТатьянаТ
05.09.2015, 09:48
Elvira, ну тут же не магазин виноват, не он же снял с производства мебель... Обстоятельства, не зависящие от воли, так сказать. Есть такой пункт в Вашем договоре?

Elvira
05.09.2015, 09:55
ТатьянаТ, ну так и мы не знаем по какой причине заводчик щенка покупателю не продал. Но вот то, что не предупредил...... Тем более люди из-далека ехали, не на соседней улице живут.

Шанс Бижу Чейз
05.09.2015, 10:04
Имеется существенное отличие между задатком и авансом.
Задаток возвращается в двойном размере, а аванс в одинарном. Если не был оформлен документ в котором прописано, что внесённая сумма является задатком, то она считается авансом.
http://m.ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=6&paper=380

Iriska
05.09.2015, 10:55

тема создана вчера, то есть 4 сентября. Щенка Циплакова забрала 4 сентября, люди об этом узнали 4 сентября. О чем не сообщил заводчик? что собаку должны забрать в другое место? ну Циплакова - отдельный персонаж, не исключено, что заводчики сами были поставлены перед фактом в тот же момент, когда и щенка у них забрали.

Rose flower
05.09.2015, 11:06
Понимаете, из Нижнего Новгорода в СПБ 19-20 часов на поезде ехать..я и поехала 4 сентября, чтобы 5 сентября забрать щенка как было уговорено. И я бы так и доехала до СПБ, если бы случайно муж не позвонил уточнить время встречи. Нам никто ничего сообщать не собирался.

Aikenka
05.09.2015, 11:10
Могу только подписаться под словами:
Юридическая безграмотность, присущая большей части граждан нашей страны, делает нас уязвимыми для действий мошенников. До тех пор, пока мы не попадем в затруднительную ситуацию, нас меньше всего интересуют юридические документы.

С юридическими терминами вообще отдельная история. Большинство людей абсолютно уверены, что ориентируются в специальной терминологии не хуже, чем дипломированные юристы. И совершенно недоумевают, когда их излишняя самоуверенность становится причиной материальных потерь.

Отсюда. (http://thedifference.ru/otlichie-zadatka-ot-zaloga/)

Если бы люди, прежде чем соглашаться на перевод денег кому-либо, проверили, что как называется и чётко бы задали вопросы продавцу, что будет с уплаченными вперёд деньгами в случае неисполнения соглашения одной из сторон, всё было бы гораздо проще для всех!

Шанс Бижу Чейз, а что вы кусок фразы последний обрезали из текста по ссылке?
эта сумма считается уплаченной в качестве аванса, если не доказано иное.
Может быть в перепискен обсуждалось что либо на эту тему, что может считаться доказательством, мы же не знаем об этом.

В любом случае, суд разберётся. Это будет продуктивнее разборок на форуме :-)

Да, прошу автора темы представиться. Раз вы назвали тут конкретно имена и фамилии других людей, будьте добры и сами не быть анонимом.

Rose flower
05.09.2015, 11:13
Залог вернули. Но дело не в этом. Если владелица кобеля имела право на этого щенка, то зачем выставлять его на продажу? Семь месяцев собачка была не нужна, а когда ее зарезервировали резко стала нужна... бардак какой-то.

Александра БС
05.09.2015, 11:14
офф, полный, но, извините, в глазах рябит...

Aikenka, а у нас на форуме можно создавать ники, очень похожии друг на друга? В некоторых местах, насколько я знаю, нельзя...

Roze, иRoza, очень путаются...

мон ренессанс
05.09.2015, 11:20
ну Циплакова - отдельный персонаж, не исключено, что заводчики сами были поставлены перед фактом в тот же момент, когда и щенка у них забрали
Iriska, Наташ, ну ты тоже даёшь! Что ж за такой интересный "отдельный" персонаж Циплакова, о намереньях которой не осведомлён до последнего заводчик? Насколько я знаю, тема расплаты с кобелём обсуждается заводчиком на берегу.
И снова вопрос - при чём тут покупатель? И при чём тут "отдельность" некоего персонажа, когда покупатель ведёт переговоры с заводчиком? А?

Aikenka
05.09.2015, 11:55
....у меня щенок ждал отъезда 3 месяца по мизерному залогу, и за содержание ни копейки не взяла, еще три дня за вет. справкой сломя голову бегала по ветеринаркам, потому что почти вся Московская область в карантине по бешенству, и все-таки отправила покупателю в назначенный день (назначенный причем покупателем). Ситуации бывают разные. Но если бы у меня появились сомнения, что не нужно этому покупателю щенка продавать, я бы вернула залог и сразу бы об этом сказала. Это мое мнение. Может для кого то покажется и занятным.
Ничего занятного. Ваше право решать, как, за сколько,продать или не продать.
Однако, прочтите что такое залог:
Залог в гражданском праве — имущество или другие ценности, находящиеся в собственности залогодателя и служащие частичным или полным обеспечением, гарантирующим погашение займа.
По ГК РФ в силу 3алога кредитор по обеспеченному 3алогом обязательству (залогодержатель) имеет право в случае неисполнения должником этого обязательства получить удовлетворение из стоимости заложенного имущества преимущественно перед другими кредиторами (за изъятиями, установленными законом).
В качестве особых видов 3алога ГК РФ выделяет ипотеку, залог товаров в обороте, залог вещей в ломбарде;

......лучше составить письменный договор. ......
Безусловно лучше! Только как это сделать на расстоянии и при плохой работе почты? Возможно, переписка про мэйлу , в которой всё оговаривается, может считаться договором? Интересно, с юридической точки зрения.

По поводу обязан вернуть в двойном размере: заказала я себе кухонную мебель в магазине, внесла предоплату, месяц ждала когда привезут. А мне через месяц позвонили и сказали что эту модель сняли с производства. Предложили или выбрать другую модель, или забрать задаток. Я выбрала другую. Наверно прогадала. Надо было забрать задаток ( в двойном размере наверное ))))))))
Уверена, наверняка вы что-то подписывали, оставляя предоплату. И в документах магазина были оговорены нюансы, что и как в разных ситуациях.

Александра БС, да, вы правы. Есть даже такой пункт в правилах.
Я написала Релмаксу просьбу, чтобы он изменил ник.

Aikenka
05.09.2015, 12:06
Roze, вас такой ник устроит? Rose flower

Elvira
05.09.2015, 12:07
Aikenka, у нас ничего покупатель не подписывает оставляя предоплату, выбивают чек и товарный чек в подтверждении того, что вы эту сумму оплатили магазину.

Aikenka
05.09.2015, 12:13
Elvira, странно. А я когда покупала по предоплате в магазине кухню, подписывыала кучу бумажек всяких, прям помню пачка была сложенная в сумке, езила с ней туда-сюда (с кухней были некоторые проблемы).

Шанс Бижу Чейз
05.09.2015, 12:50
Aikenka, ничего я не обрезал. Если не доказано, что задаток, то считается авансом. В моей ссылке две статьи ст. 380 и ст. 381 они и регулируют подобные отношения.

Шанс Бижу Чейз
05.09.2015, 13:00
Залог вернули. Но дело не в этом. Если владелица кобеля имела право на этого щенка, то зачем выставлять его на продажу? Семь месяцев собачка была не нужна, а когда ее зарезервировали резко стала нужна... бардак какой-то.

Вы можете претендовать на возмещение транспортных расходов и извинения, а ,вообще, по установившейся традиции хозяин кобеля имеет право второго выбора, но если щенок уже обещан другим и взят за него задаток или аванс, то я бы (на месте заводчика) отказал бы или предложил самостоятельно урегулировать вопрос с покупателями щенка. В любом случае, отдать щенка стоило после согласования со всеми заинтересованными лицами.

Aikenka
05.09.2015, 13:16
Шанс Бижу Чейз, да, не обрезали. Просто недоговорили.

мон ренессанс
05.09.2015, 14:45
а ,вообще, по установившейся традиции хозяин кобеля имеет право второго выбора,
Знаете, если уж говорить о традициях - суть неписаных законах - то хозяин кобеля обязан забрать алиментного щенка в трёхдневный срок после актирования помёта. Иначе он теряет право на щенка и рассчитывается с заводчиком по другой схеме. Так было во МГОЛСе. Это - о традциях. Кои канули в Лету.

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
05.09.2015, 15:39
. Залог Вам оказывается отдали. Заводчик предоставила решать вопросы транспортировки щенка полностью Вам, без помощи - значит она и не знала, что вы 4-го числа уже в пути будете. Соответственно странно претендовать на компенсацию транспортных расходов, когда этот вопрос был только на Вас. Значит, вопрос только в том, что поступок заводчика неэтичен (отдали зарезервированного Вами щенка) А договор "задним" числом не заключить. Могу только посочувствовать Вам, потому что очень хорошо знаю каково это - когда щенка уже считаешь своим, уже любишь его, считаешь дни до встречи, а в итоге остаешься без собаки и еще и долго потом все это переживаешь... Но я могу сказать, что со временем эти переживания затихнут и Вы еще обязательно найдете своего щеночка и уже сделаете все правильно!

Шанс Бижу Чейз
05.09.2015, 15:45
мон ренессанс, позвольте заметить Москва- не вся Россия, а МГОЛС ... ну, думаю Вы поняли....
Мне с Вами нет смысла спорить - думаем и считаем одинаково :-)

Aikenka
05.09.2015, 16:25
Заводчик предоставила решать вопросы транспортировки щенка полностью Вам, без помощи - значит она и не знала, что вы 4-го числа уже в пути будете. Соответственно странно претендовать на компенсацию транспортных расходов, когда этот вопрос был только на Вас.
Оригинальный вывод.
Разве покупатель скрывал от заводчика информацию, где он живёт? Между этими городами расстояние 1126 км.
Зная место жительства покупателя и зная расстояние, логично предположить, что покупателю потребуется время, чтобы успеть доехать и забрать щенка тогда, когда указал продавец - 5 числа.
Покупатель едет за уже забронированной покупкой, а не просто - "приедете, посмотрите, там решите". Он уже потратил деньги, опираясь на обещание продавца и оплаченную им "бронь". Стало быть, если продавец в силу каких то обстоятельств не может выполнить обещание, он должен возместить реально понесённые, необходимые для осуществления покупки, расходы.
Резервирование щенка с выплатой части денег за него вперёд, это ведь гарантия не только продавцу, о серьёзности намерений покупателя, но и гарантии покупателю о том, что это животное ему продают. Иначе зачем это всё ?

Elvira
05.09.2015, 16:44
Весь вопрос то в том, что не предупредили что ехать не нужно. Решил заводчик щенка не продавать, подарить другому, продать другому, ну хотя бы ПРЕДУПРЕДИТЕ ОБ ЭТОМ ПОКУПАТЕЛЯ, чтоб зазря не тратил свои деньги и время! О нервах вопрос отдельный! Почти у всех есть интернет, скайп, мобильные телефоны, неужели так трудно ????? Да хоть смс написать, чтоб люди зазря не тратились!

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
05.09.2015, 16:56
Оригинальный вывод.
Разве покупатель скрывал от заводчика информацию, где он живёт?

Да не в этом дело. Исхожу только из того, что было дано: "предоставила решать вопросы транспрортировки щенка полностью нам, со своей стороны не оказав никакого содействия. Ну и пусть."
Непохоже, что заводчик был уведомлен, каким образом щенка будут забирать, когда планируют выкупать билеты и какого числа выезжать? Было сказано только, что забрать сказали 5-го. Ведь изначально мы все писали как быть с авансом, а потом выяснилось, что залог вернули и тут претензий нет. Хотя по тексту казалось другое. Может и с билетами так же?
Но, наверное, мне надо было уточнить был ли уведомлен заводчик, перед тем, как высказываться, согласна.

Elvira
05.09.2015, 17:04
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, за щенка был внесен залог. Независимо от того, какого числа его планировали забрать, если сделка расторгнута по инициативе продавца, по человечески надо сразу сообщить об этом покупателю. Разве вы с этим не согласны?

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
05.09.2015, 17:11
Elvira, согласна! И написала об этом еще в первом своем сообщении на первой странице. Но мы ведь не знаем подробностей. Раз щенка отдали другому человеку именно 4-го числа, то вполне возможно, что заводчик просто не успел предупредить. Вполне возможно, что супруг ТС как раз и позвонил в тот самый момент? Ну а далее уже понятно. Если заводчик знал, что люди в пути - компенсация была бы справедлива. А если не знал? Ведь залог же вернули.

Elvira
05.09.2015, 17:16
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, ну да, наверное, кто забрал этого щенка нагрянул в квартиру неожиданно, звонок в дверь - и на тебе, сюрпрайз ))))) тогда да, точно предупредить не успел ))

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
05.09.2015, 17:25
Elvira, ой, не знаю)) всяко бывает! Но если уж вынесен на всеобщее обозрение вопрос, и если уж хочется помочь, то надо стараться рассуждать непредвзято. Не спешить обвинять по тем статьям, по которым остаются неизвестные моменты.

Elvira
05.09.2015, 17:36
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, я когда покупала собаку в Минске, прям настаивала внести предоплату за щенка, а заводчица отнекивалась, типа не надо, и так привезет мне щенка лично, без всякой предоплаты, еще и с экспортной родословной на мое имя. Сколько я не пыталась внести залог за собаку, безрезультатно. Прям чувствовала уже какой то подвох.... Оказалось все ок! И щенка мне из Минска привезли лично без предоплаты за него и его доставку, еще и с экспортной родословной на мое имя. Я честно была в шоке.... А не пришла бы я на вокзал за щенком, чтобы тогда делал заводчик?

TAIL
05.09.2015, 17:56
Я так ..., на минуточку.:-)))
Хочется поделиться, накипело. Две недели назад я нашла собаку своей мечты, той пуделя из питомника Невский Сувенир. Надо сказать, что собачку мы с мужем искали несколько лет... И мы ее нашли....
Как же так? Несколько лет искали, а нашли щенка только через семь месяцев от его рождения.:)
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1320644&postcount=1
...Мы зарезервировали девочку, внесли залог, заводчик Сливко Ольга Евгеньевна назначила нам день, когда мы можем забрать щенка (5 сентября)
Прекрасно! Значит, выходит, что с 21.08.15 по 4.09.15 вы с продавцом не общались никаким образом до звонка в поезде? Мне этого, конечно, не понять!
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1403800&postcount=90
...вот уже в поезде из Нижнего Новгорода в Санкт- Петербург мы узнали, что собачку отдали еще 4 сентября Циплаковой А.И. Нам не только не сообщили, но еще и отдали зарезервированную собаку.
И, всё-таки, был ли сделан контрольный звонок продавцу до покупки ж/д билета и было ли получено окончательное "добро" от владельца суки? Я, лично, так бы и сделала, потому что "залог" вернуть легче простого, а узнать о внезапно произошедших изменениях во время поездки - это, конечно, ппц.)))) Получается, что вы и лопухнулись.)))

ТатьянаТ
05.09.2015, 18:24
Извините, но Вы тогось... с больной головы на здоровую...

Как же так? Несколько лет искали, а нашли щенка только через семь месяцев от его рождения.:)
Почему бы и нет? Искали - это же не значит, что люди каждый день, день за днем в течение нескольких лет неусыпно мониторят интернет в поисках информации, кто-где-у кого родился, и не их ли щеночек там на свет появился... Или значит? Как бы и другая жизнь у людей есть, да...

Прекрасно! Значит, выходит, что с 21.08.15 по 4.09.15 вы с продавцом не общались никаким образом до звонка в поезде? Мне этого, конечно, не понять!

Опять же - почему бы и нет? Я, например, человек не слишком общительный, социопатка, можно сказать... Опять же, и кроме собаки, другая жизнь имеется, да, - семья там, работа... У заводчика, как я понимаю, тоже на собаках свет клином не сходится, и другие дела есть, зачем мне его дергать, занимать его время? Договоренность достигнута, задаток внесен, срок назначен, сижу на попе ровно и жду назначенного срока, чего там еще общаться-то?
И, всё-таки, был ли сделан контрольный звонок продавцу до покупки ж/д билета и было ли получено окончательное "добро" от владельца суки? Я, лично, так бы и сделала, потому что "залог" вернуть легче простого, а узнать о внезапно произошедших изменениях во время поездки - это, конечно, ппц.)))) Получается, что вы и лопухнулись.)))
Вот тут да, обязательно бы позвонила за пару-тройку дней, уточнила бы, все ли в порядке, сказала бы, что взяла билеты на такое-то число, выезжаю такого-то, прибываю такого-то, во столько-то, точно в срок, ждите, мол... И накануне отъезда, или в день отъезда тоже звякнула бы, что ничего не сорвалось, никакого форс-мажора, я выезжаю, буду точно. Ну это же элементарные вещи... в моем понимании. И точно такого же отношения мне и к себе хотелось бы. И в этом плане такого поступка заводчика я не понимаю... Может были какие-то неизвестные нам причины...

MISTER TWISTER22844
05.09.2015, 18:26
http://www.rusforum.com/showthread.php?p=1409021#post1409021
И давайте закончим на этом.

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
05.09.2015, 18:39
А не пришла бы я на вокзал за щенком, чтобы тогда делал заводчик?

Понятия не имею. Но если бы вы не пришли, то я бы сказала, что заводчик сам виноват.
Многие полагаются на "авось..." Но люди разные бывают. Для кого-то достаточно честного слова, для кого-то и договор не устав. А угадать к какому типу относится мало тебе знакомый человек - очень трудно!

Elvira
05.09.2015, 18:47
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, мне оооочень повезло с моим заводчиком моего мальчика, очень хороший человек, неделю гостили в Минске, квартиру не нашли, цены взлетели умопомрачительно, все в евро.... Жили абсолютно бесплатно у своей заводчицы, еще и кормили..... Желаю автору темы найти своего щенка и свою добрую заводчицу, и всем удачи!
Кстати, я тоже буду рада, если ко мне приедут погостить владельцы моих щенков, напою, накормлю и спать уложу. Всем удачи!

na minutku
05.09.2015, 19:38
http://www.rusforum.com/showthread.php?p=1409021#post1409021
И давайте закончим на этом.

а разве можно записывать разговор на диктофон без согласия?

MISTER TWISTER22844
05.09.2015, 19:49
И, в некоторых случаях, даже нужно.:biggrin:

donna-anna
05.09.2015, 19:50
Игра, как всегда, в одни ворота... Нападающий высказался и исчез. "Ответчик" молчит. Трудно судить, не услышав другую сторону. Мне в этой ситуации непонятно одно: человек никогда не был на форуме, не общался с заводчиками, не искал на форуме щенка, но когда его обидели, жаловаться почему-то пришел именно сюда. Много лет пребывая в поиске, не заглядывал, а тут ... И сразу с такими громкими заявлениями: недобросовестный заводчик! Ну, продавец недобросовестный - еще куда ни шло, но почему заводчик?....
И еще один момент. Ситуации в жизни бывают разные, зачем же сразу клеймо ставить? Что такое "наболело", чтобы сразу публичную порку устраивать? Да, неприятно, но разборки в соцсетях - зачем?
В 1998 году у меня погибла собака. Неделю я продержалась, а потом позвонила в Москву одному очень известному в пуделином мире эксперту и владельцу питомника с просьбой помочь срочно найти щенка. Интернета тогда не было, так что пришлось воспользоваться знакомством. Она нашла... В другом ныне очень известном питомнике у очень известного эксперта. Договорилась и позвонила мне: приезжай . Я приехала - из Тюмени в Москву. Полдня мы вдвоем безрезультатно пытались дозвониться до продавца, а когда дозвонились, выяснилось, что ... щенка она продала! Представляете мое состояние? Сказав при этом моей (и своей) знакомой: мы с тобой ни о чем не договаривались! Но мне ни тогда, ни сейчас не приходило в голову вынести все это на суд "широкой общественности". Зачем? Какой в этом смысл? Маленькая месть? Не понимаю!

na minutku
05.09.2015, 19:50
И, в некоторых случаях, даже нужно.:biggrin:

нужно. но без согласия нельзя.

MISTER TWISTER22844
05.09.2015, 19:53
Согласна.:biggrin:

donna-anna
05.09.2015, 19:58
Кто сказал, что нельзя? Есть такой закон? Нельзя чужие разговоры записывать, а СВОЙ разговор с кем угодно человек имеет полное право записать. Именно для того, чтобы обезопасить себя в спорной ситуации.

Rose flower
05.09.2015, 20:13
Мы и позонили, нам назначили на 5 сентября. И где мы находимся знал. И звонили мы каждый день, да через день, решая когда подъехать..

Rose flower
05.09.2015, 20:16
Да, конечно)

na minutku
05.09.2015, 20:21
Кто сказал, что нельзя? Есть такой закон? Нельзя чужие разговоры записывать, а СВОЙ разговор с кем угодно человек имеет полное право записать. Именно для того, чтобы обезопасить себя в спорной ситуации.

есть такой закон. вещь тонкая, записи эти. не так всё просто. можно и проблемы себе огрести, к сожалению.

Rose flower
05.09.2015, 20:24
Просто с таким я сталкиваюсь впервые. Если щенок в резерве, а мне предлагают за него большую плату ,например, я что должна, кинуть того кто его заранее зарезервировал? На форуме я давно, ищу достойную собаку. А по поводу мести... это не месть, а информация к размышлению. Вот так бывает. И бывает в солидных питомниках со стажем.

jkmua
05.09.2015, 20:44
Rose flower, Спорить и доказывать, что либо в соц сетях пустая трата времени......Да обидно. Да некрасиво поступил заводчик. Значит это не ваш щенок.Значит не судьба.
Я в прошлом когда занималась эрдельками, почти всегда всех щенков возила сама до Москвы, Ярославля, Владимира, Нижнего и никогда не брала предоплаты. Ну вот не хотели покупатели ехать в нашу тьму таракань. И всегда когда ехала думала, вот не придут сейчас покупатели, или не устроит их что то... И всегда успокаивала себя, ничего страшного, это всего лишь потраченные деньги, время. Единственное переживала за щенков, дорога все таки не близкая. Но как ни странно не разу никаких казусов не было. А вот с пудельками приходится брать предоплату... После того как мне одна мадам предложила привезти, чтоб она посмотрела...может не понравится еще.. за 500км..

Рондо
05.09.2015, 21:09
Rose flower, в теме продажи щенка лучше не писать, эти темы со временем удаляют. Поэтому я скопирую сюда Ваш последний пост оттуда.

С ума сойти! Вы что, мне угрожаете? XD Ну и что, что записан? Это прекрасно. А что там такого было? Вам угрожали? Оскорбляли? По-моему были предельно вежливы. Нормальный деловой разговор. Хотя, людям было бы интересно послушать разговор, где вы заявляете, что не несете никакой ответственности. По- поводу месяца. Мы вели переговоры две недели. Никто никого ничем не кормил. Вы все время не могли, то по четным числам, то по нечетным, а мне до вас ехать 20 часов. Никакого содействия в доставке щенка вы не оказали. А потом поставили ультиматум 5 сентября и пригрозили взыманием платы за передержку в размере 5000р. Ну мы и поехали к 5 сентября. А оказалось... По-поводу "предложили щенка из другого помета",- упаси Бог с вами после этого связываться. А телефонный разговор у меня тоже записан, там где заводчик Сливко объясняет, что не может отказать г-же Циплаковой, т.к. им вязаться в будущем. Какое дело до этого мне, как покупателю? Но и это ладно, переживем. Но предупредить- то можно было? Почему мы узнали об этом только в поезде? Какое желаемое? Какое действительное? Мы зарезервировали собаку,перечислили залог, а собаку отдали другому. Вы не стали себя утруждать и предупреждать нас об этом. Вот и вся суть. А люди должны знать. Прежде чем резервировать у вас щенка, нужно заключать с вами договор на бумаге, во избежании кидалова с вашей стороны. Чтобы руководитель вашего питомника несла ответственность за действия своих заводчиков.

И не расстраивайтесь, пожалуйста. Это хорошо, что ваши контакты с таким заводчиком закончились, можно считать, почти не начавшись.
Не хотели они продавать этого щенка, сомневались долго, провоцировали Вас на разрыв отношений, но Вы всё-таки сели в поезд.
Скрин из Вконтакте. Там говорят, что такую девочку оставить себе не стыдно и просят подумать над этим.

http://www.isok.ru/img/full/bffc3f74b91e07ebbda6753dd5c167df.png (http://www.isok.ru)

Бабуля
05.09.2015, 21:23
Молодец, Рондо.
Все четко, все по делу.

donna-anna
05.09.2015, 21:30
есть такой закон. вещь тонкая, записи эти. не так всё просто. можно и проблемы себе огрести, к сожалению.

Назовите мне статью ГК или УК. Иначе это - ваше мнение против моего. Просто для общего сведения.

Lady Xanax & Yasmin101
05.09.2015, 21:42

http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1320644&postcount=1

И, всё-таки, был ли сделан контрольный звонок продавцу до покупки ж/д ........

Согласна.
От себЯ добавлю: Если у Аллы Игоревны возникли сомнения по поводу покупателя - то не на пустом месте, поверьте.

мон ренессанс
05.09.2015, 22:38
Назовите мне статью ГК или УК.
na minutku, я не понимаю, почему Вы всё ещё не кинулись исполнять приказ? :shv: Невежливо это как-то с Вашей стороны...

А вот это "согласие" просто убило:
Согласна.
От себЯ добавлю: Если у Аллы Игоревны возникли сомнения по поводу покупателя - то не на пустом месте, поверьте.
Оказывается, сомнения некоей (для покупателя) Аллы Игоревны и дОлжно полностью оправдать поступок заводчика. Офигеть! Железная логика!
Заводчики, учитесь! как покупателя "грамотно" отшивать надо...
Вот "сомнения" - и всё тут. И не фихх даже трудиться оповестить об этом покупателя - а нехай едет себе, не нами ж за билеты на поезд плОчено.

мон ренессанс
05.09.2015, 22:46
Молодец, Рондо.
Все четко, все по делу.
Дык...опыт уже человек имеет. :wink: Да и ясно мыслить и грамотно изъясняться в состоянии, что далеко не всем дано...
А вообще-то, когда я только увидела эту тему, подумалось: Опять Нижний Новгород против Питера...
Что ж за невезуха такая Нижнему? :biggrin:

Lady Xanax & Yasmin101
05.09.2015, 23:00
мон ренессанс, а вы полностью в курсе данной ситуации? Я бы на вашем месте не была бы столь категорична.

Aikenka
05.09.2015, 23:08
Назовите мне статью ГК или УК.
Вот:
согласно п.2 ст.23 Конституции РФ Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

ст.63 ФЗ " О Связи" 1. На территории Российской Федерации гарантируется тайна переписки, телефонных переговоров, почтовых отправлений, телеграфных и иных сообщений, передаваемых по сетям электросвязи и сетям почтовой связи. Ограничение права на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых отправлений, телеграфных и иных сообщений, передаваемых по сетям электросвязи и сетям почтовой связи, допускается только в случаях, предусмотренных федеральными законами.

В случаях и в порядке, которые установлены законодательством Российской Федерации, лица, нарушившие законодательство Российской Федерации в области связи, несут уголовную, административную и гражданско-правовую ответственность. То есть, действующим законодательством гарантирована тайна телефонных переговоров, за нарушение которой предусмотрены все виды ответственности. В силу ст.138 УК РФ нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений граждан — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

Подробнее на Правовед.RU: https://pravoved.ru/question/102412/

Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни

1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации

http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_27.html#p1910
© КонсультантПлюс, 1992-2015

Частная жизнь — это та физическая и духовная область (сфера), которая контролируется самим индивидом.
Частная жизнь как определенная реальность (конкретные факты и отношения) охватывает всю сферу личной и семейной жизни, родственных, дружеских связей, домашнего уклада, интимных и других личных отношений, привязанностей, симпатий и антипатий, образ мыслей человека, его манеру поведения, мировоззрение, творчество и увлечения и т. п.

Частная жизнь во втором значении — это любые сведения о вышеуказанных фактах и отношениях. Необходимо отметить, что в самой Конституции РФ различаются понятия “информация о частной жизни” (ч. 1 ст. 24) и “личная или семейная тайна” (ч. 1 ст. 23). Первое понятие гораздо шире второго. Сведения о частной жизни включают в себя личные и семейные тайны, но не исчерпываются ими. К ним относятся и те сведения, которые лицо в принципе не скрывает, например, как он проводит свободное время с друзьями, какие театры посещает, о чем говорит с сослуживцами и т. п. Но сбор такого рода информации без его согласия допускается только в строго определенных законом случаях (например, в связи с проведением в отношении данного лица оперативно-розыскных мероприятий).

http://www.k-press.ru/bh/2002/2/ryurchenko/ryurchenko.asp

И ещё с сайта правовед ру, ответ юриста на вопрос о записи телефонных разговоров:
В рамках гражданского спора, суды очень часто отказывают в приобщении таких доказательств, мотивируя отказ нарушением порядка ее получения - признают запись частных разговоров без предварительного уведомления собеседника недопустимым доказательством, полученным с нарушением закона.

Подробнее на Правовед.RU: https://pravoved.ru/question/749930/

Lady Xanax & Yasmin101
05.09.2015, 23:13
[B

Оказывается, сомнения некоей (для покупателя) Аллы Игоревны и дОлжно полностью оправдать поступок заводчика. Офигеть! Железная логика!
Заводчики, учитесь! как покупателя "грамотно" отшивать надо...
Вот "сомнения" - и всё тут. И не фихх даже трудиться оповестить об этом покупателя - а нехай едет себе, не нами ж за билеты на поезд плОчено.
Если бы покупатель не вводил в заблуждения заводчика, то ничего этого не было. Этими людьми уже была куплена недавно сука в Украине, так же ведутся переговоры и с другими питомниками. Звонят с одного и тогоже номера, а представляются разными именами, да ещё и из разных городов - Москва, Владимир, нижний Новгород...... Ребята, так кто же вы на самом деле - Роза, Николай, Евгений???
И просто нелепо и даже цинично говорить о "собаке мечты". Эти "товарищи" скупают щенков в разных питомниках.
И если Вам всё равно кому вы продаете своих щенков, то Бог вам в помощь.
А если нет - то советую мнение своё придержать при себе и принять вышеизложенную информацию во внимание.

мон ренессанс
05.09.2015, 23:35
мон ренессанс, позвольте заметить Москва- не вся Россия, а МГОЛС ... ну, думаю Вы поняли....
Осторожно - будет много букоффф!

Да конечно, не вся. Но если точнее (коль речь зашла о достопочтимом МГОЛС в период правления этой монополии), то не весь СССР. До 90-х...
И тем не менее, это была головная организация страны, и за членство в ней держались и вели себя законопослушно.
Могу рассказать кое что про себя лично, в этом плане.

Я ж не сразу заводчиком стала. Всю жизнь кобелей держала, и первый пудель был тоже кобелём, к которому на вязки, кстати, ехали со всего Союза. И я никогда не брала никаких денег вперёд - только по результату. И обманули меня всего один раз. Ну то есть просто исчезла сука, никак не проинформировав меня о "последствиях". Да и боххх с ними. Всегда легко на это смотрела.

Так вот, к тому, что я писала ранее про трёхдневный срок забирания алиментных щенков.
Заводчик сообщил мне о рождении помёта - 6 щенков. При этом договорённость за вязку изначально была на алиментного щенка.
После актирования помёта более на связь заводчик не выходил. На минуточку - это 80-е годы. Т.е. никаких мобильников и прочих интернетов. Только адрес и городской телефон.
Я заподозрила неладное в таком поведении, и аккурат на третий день после актирования помёта появилась в дверях дома заводчицы. Надо было видеть её лицо...Я сразу всё поняла - что я не ошиблась в предположениях насчёт её планов. Она именно выжидала истечения тех самых пресловутых трёх дней, чтобы потом мне сказать, что права на алиментного щенка я лишилась...Чтобы было понятно - тогда пудели (серебро особенно) разлетались как горячие пирожки и задорого. И заводчица просто прикинула, как ей невыгодно отдать мне щенка.
Ну ничо, никуда не делась. Отдала. Причём, воспользовавшись своим правом "вето" - т.е. выбирай любого, кроме вот этого. А вот того самого "вот этого" я бы не взяла даже по приговору Верховного суда...Я только подивилась про себя "коровьему глазу" заводчика с его "вето" и взяла суку, которая впоследствии и стала пробандом моего п-ка (моё "Мон" в честь неё).

Проиллюстрирую\развлеку фоткой упомянутых собак:

http://f5.s.qip.ru/N7Lfc11R.jpg (http://shot.qip.ru/00M6rK-5N7Lfc11R/)

ЗЫ: На моём аватаре праправнучка этой суки, Интерчемпион...

Зы.Зы. Сорри за нескромность и болтливость...:wht:

мон ренессанс
05.09.2015, 23:42
мон ренессанс, а вы полностью в курсе данной ситуации? Я бы на вашем месте не была бы столь категорична.
А зачем? Про "полностью". Я, как и всякий пользователь в теме, просто читаю изложенное. На этом и делаю выводы. При чём тут категоричность?
Тайны Мадридского двора меня не интересуют. В каждой избушке свои погремушки.
А личность гр-ки Соловьёвой, уже просто по её форумотворчеству, не внушает мне ни симпатии, ни доверия.
Уж позвольте мне самой определиться в своих восприятиях.

Шанс Бижу Чейз
05.09.2015, 23:42
мон ренессанс, а я только от вас узнал, что в Москве было такое правило :-)

Lady Xanax & Yasmin101
06.09.2015, 00:08
Уж позвольте мне самой определиться в своих восприятиях.
Как вам угодно. Это всего лишь "восприятия" )

ДЖОЛЛИ
06.09.2015, 00:27
Рондо, а переписку в соцсетях можно публиковать уже на форуме? У меня подобное модераторы удалили...)))

ДЖОЛЛИ
06.09.2015, 00:30
Если бы покупатель не вводил в заблуждения заводчика, то ничего этого не было. Этими людьми уже была куплена недавно сука в Украине, так же ведутся переговоры и с другими питомниками. Звонят с одного и тогоже номера, а представляются разными именами, да ещё и из разных городов - Москва, Владимир, нижний Новгород...... Ребята, так кто же вы на самом деле - Роза, Николай, Евгений???
И просто нелепо и даже цинично говорить о "собаке мечты". Эти "товарищи" скупают щенков в разных питомниках.
А если нет - то советую мнение своё придержать при себе и принять вышеизложенную информацию во внимание.

Ничего себе)))) Надо телефоны таких покупателей рассекретить, чтобы другие заводчики не попали...

мон ренессанс
06.09.2015, 01:16
Как вам угодно. Это всего лишь "восприятия" )

Да. Мне так угодно. А "всего лишь" и не "всего лишь" - это ни о чём. Или обо всём, ибо мир нам дан в ощущениях, суть восприятии. Не знали?
Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении. - В.И.Ленин. "Империализм и эмпириокритицизм".
А посему не надо тут наводить тень на плетень. Ощущение от поступка заводчика соотвествующее
А Вы, сказав "А", говорите "Б", подтверждайте фактами свои слова - а иначе это просто поклёп.

И советы свои придержите при себе.

мон ренессанс
06.09.2015, 01:30
мон ренессанс, а я только от вас узнал, что в Москве было такое правило :-)
Ой, много чего было...И щенки по квитанции (в смысле, фиксированная цена на них - сообразно с оценкой суки-производительницы). Потому и в бонитировке люди были заинтересованы (классности). Самые дорогие щенки - элитные (высший класс бонитировки). До сих пор на торговых интернет-площадках я встречаю эту замануху, как отрыжку тех времён, со стороны безродов - типа продаются элитные щенки.
Мне, кстати, очень жаль, что, со вступлением России во ФЦИ, все наработки отечественной кинологии пошли прахом.
Но у меня до сих пор хранятся доки, призы, медали, подтверждающие классность моих собак - элита.

MISTER TWISTER22844
06.09.2015, 02:37
Rose flower,Хочется чтобы "страна знала своих героев" и, прежде чем резервировать для Вас щенка, нужно заключать с Вами договор на бумаге, во избежание лжи и оговора, которые могут последовать с Вашей стороны.
601565 Владимирская область
Гусь Хрустальный район
деревня Мо****но дом 1 кв.*
Шустров Евгений Сергеевич
телефон на +7 905 *****612

в теме продажи щенка лучше не писать, эти темы со временем удаляют.

Последую и я Вашему совету.
Rose flower, Руководитель питомника записала разговор с Вами на диктофон. Так что - "поосторожнее на поворотах". Не стоит выдавать желаемое за действительность.
Вы в течение месяца, внеся залог,(10т.р.) кормили заводчика обещаниями приехать за щенком. Не приехали.
И в чём проблема? Залог возвращён 04.09.2015 года. Сегодня - 05.09.2015г. - Невский Сувенир Оригами Найт обрела владельцев.
Вам предложено взять щенка из другого помёта.

Ещё раз повторяю - разговор записан на диктофон, не нужно привирать, выставляя себя в выгодном свете.
Тему можно закрыть.

na minutku
06.09.2015, 06:23

тю! еще проще! заподозрил заводчик неладное, не хочет продавать кому то собаку. сообщает покупателю: извините, пожалуйста, но я передумала. я оставляю эту собаку себе. как я могу вернуть Вам деньги?

мон ренессанс
06.09.2015, 07:15
тю! еще проще!
Не-не, не так. Не "ещё проще", а "куда проще". :wink:
А ваще так почитаешь - "тю" сплошное...:wht:

Elvira
06.09.2015, 07:23
Rose flower,Хочется чтобы "страна знала своих героев" и, прежде чем резервировать для Вас щенка, нужно заключать с Вами договор на бумаге, во избежание лжи и оговора, которые могут последовать с Вашей стороны.
Гусь Хрустальный район
телефон на +7 905 *****612

Спасибо за эту информацию.
От себя добавлю, что мне в конце августа тоже звонил мужчина, представился из г. Владимира (имя его не помню), просил продать ему белую суку тойку, прислал свою эл. почту, чтобы я отправила ему фото и видео девочки.
Сейчас посмотрела кому принадлежит этот мобильный, Розе и Евгению! В интернете есть их объявления, в том числе и о пропаже у них пуделя. И адрес совпадает этой деревни.
Вот его мобильный с которого он мне звонил: 89206219741, и эл. почта Svist1987@yandex.ru.
Похоже действительно идет скупка щенков (причем только сук любых окрасов) :argue:

Lady Xanax & Yasmin101
06.09.2015, 07:33
Rose flower,
Гусь Хрустальный район
телефон на +7 905 ****5612.

Мне же вчера с этого номера звонила Роза из Нижнего Новгорода. А днём ранее - Николай из Москвы( видимо он же Евгений) с того же номера звонил Циплаковой А.И.
Текст был примерно таким: ищу суку для разведения, выставочную, хороших кровей.

Elvira
06.09.2015, 07:40
Rose flower, ваш пугливый нервный серый кобелечек Ежик с одним яичком нашелся?

http://www.propala.ru/propala_sobaka/99999/32304/

Lady Xanax & Yasmin101
06.09.2015, 07:40
Сейчас посмотрела кому принадлежит этот мобильный, Розе и Евгению! В интернете есть их объявления, в том числе и о пропаже у них пуделя. И адрес совпадает этой деревни.
Вот его мобильный с которого он мне звонил: 89206219741, и эл. почта Svist1987@yandex.ru.
Похоже действительно идет скупка щенков (причем только сук любых окрасов) :argue:
С этого номера мне звонили в мае, представились Евгением.
Так что заводчики, будьте бдительны!!!
Это скупка, перекупка...

И не надо осуждать заводчика. Вы бы не забили тревогу в подобной ситуации?

мон ренессанс
06.09.2015, 07:54
Спасибо за эту информацию
Такая Вы жЭншшшина интересная...ЛегкодоверчиТ вая....избирательно.
А почему бы здесь не поблагодарить:http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1409055&postcount=93
Ситуация-то классическая вырисовывается: Слово против слова.

Мне же вчера с этого номера звонила Роза из Нижнего Новгорода. А днём ранее - Николай из Москвы( видимо он же Евгений) с того же номера звонил Циплаковой А.И.
Текст был примерно таким: ищу суку для разведения, выставочную, хороших кровей.
Ну и дальше что? Что доказывает Ваша публикация? Кроме того, что люди ищут собаку. Или Вы полагаете, что после кидалова Невского Сувенира люди должны посыпать голову пеплом и отказаться от намеренья приобрести пуделя?

Elvira
06.09.2015, 08:07
мон ренессанс, продайте им своего щенка.

Lady Xanax & Yasmin101
06.09.2015, 08:14
мон ренессанс, если вы читаете внимательно, а не по диагонали, то не я одна в данной теме написала, что идёт СКУПКА.
А если у вас предвзятое отношение к пит.невский Сувенир - это дело ваше. Я своим постом просто хочу предупредить других заводчиков. И доказывать то, что уже написала не только я, а ещё и другие заводчики ...... Кому не всё равно - тот будет бдительным.
А с вами у меня разговор окончен.

Elvira
06.09.2015, 08:15
Ну и дальше что? Что доказывает Ваша публикация? Кроме того, что люди ищут собаку. Или Вы полагаете, что после кидалова Невского Сувенира люди должны посыпать голову пеплом и отказаться от намеренья приобрести пуделя?

Мне звонили в конце августа и просили белую суку тойку, и мечта их была о белой тойке. Звонившие люди через неделю к 5 сентября уже собирались ехать за черной сукой, и их еще никто не кинул. Если вам не понятно, что это скупка, то по моему это вы Такая Вы жЭншшшина интересная...ЛегкодоверчиТ? ?вая....избирательно.

мон ренессанс
06.09.2015, 08:35
А если у вас предвзятое отношение к пит.невский Сувенир - это дело ваше.
Не к питомнику, но к владельцу.
Люди, хамским образом себя представляющие в обществе - в нашем случае, на общественном ресурсе, не вызывают моего доверия.
Можно посчитать за предвзятость. Да вот только это послевзятость.

А с вами у меня разговор окончен
Аллилуйя! :pop: И всё же - пайдуубьюсьапстену. Ибо потеря невосполнима. Ага.

Roza
06.09.2015, 09:01
Не к питомнику, но к владельцу.
Люди, хамским образом себя представляющие в обществе - в нашем случае, на общественном ресурсе, не вызывают моего доверия.
Можно посчитать за предвзятость. Да вот только это послевзятость.

Аллилуйя! :pop: И всё же - пайдуубьюсьапстену. Ибо потеря невосполнима. Ага.

Кто хам - кто не хам - каждый разберётся сам... Всё очевидно в -миллионный раз.
"Имеющий уши, да услышит, имеющий глаза, да увидит"))).

ДЖОЛЛИ
06.09.2015, 09:14
MISTER TWISTER22844,

Elvira,

Lady Xanax & Yasmin101,

Спасибо за конкретную информацию по этим "покупателям"

ДЖОЛЛИ
06.09.2015, 09:28
MISTER TWISTER22844, хорошо, что вовремя поняли... Даже малейшее подозрение о непорядочности будущих владельцев должно вызывать тревогу и стать поводом для отказа в продаже щенка. В таких случаях лучше перебдеть, чем недобдеть...
Потому что: _______________________________________
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, зато объясняет доходчиво.

И никакие УК, ГК и т.д. тут не указ заводчику)))

Рондо
06.09.2015, 09:45
Рондо, а переписку в соцсетях можно публиковать уже на форуме? У меня подобное модераторы удалили...)))

Это не переписка. Это открытая для всех "стена" Вконтакте, даже для незарегистрированных там, таких, как я.
У Вас, насколько я помню, удалили скрин личного сообщения в Одноклассниках.

Прасковья
06.09.2015, 11:13
Мне тоже кажется, что сомнение во владельцах должно служить отказом в любом случае, предоплата ли, приезд издалека или любые другие причины. Нам слишком дороги наши щенки и слишком тяжело видеть потом, что они попали не в те руки. Это горе намного превышает любой моральный ущерб несостоявшегося владельца. Ну как-нибудь переживет этот человек, что не состоялся для него именно этот щенок, которого он либо вовсе живьем не видел, либо видел мельком.

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
06.09.2015, 13:30
Мне тоже кажется, что сомнение во владельцах должно служить отказом в любом случае, предоплата ли, приезд издалека или любые другие причины. Нам слишком дороги наши щенки и слишком тяжело видеть потом, что они попали не в те руки. Это горе намного превышает любой моральный ущерб несостоявшегося владельца.

Наверное, Вы правы. Но куда лучше было бы не брать задаток за щенка, пока сомнения не рассеятся. И тогда с большей вероятностью можно было бы избежать горя одной заинтересованой стороны и морального ущерба другой. Хотя в данном случае это неважно. Ведь MISTER TWISTER22844 пишет, что щенка не отдали по другой причине и даже предложил щенка из другого помета. Очевидно же, что не в сомнениях в покупателе было дело, раз другого выбрать предлагали.

Рондо
06.09.2015, 14:39
Очевидно же, что не в сомнениях в покупателе было дело, раз другого выбрать предлагали.

Умница! Всё-таки, коллективный разум - это великая сила!

Lady Xanax & Yasmin101
06.09.2015, 14:42
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, дело-то всё в том, что сомнения появились уже после того как был взят задаток. А когда эти сомнения подтвердились - задаток в тот же день был возвращён.

Рондо
06.09.2015, 14:51
Страсти какие... Скупка, перекупка...
А представить, что захотели люди завести себе сразу много маленьких, разноцветных, озорных пуделёчков? Чтоб дома было весело и нарядно, ну и на выставки походить, народ подивить! А вы сразу - блямц! И ярлык повесили!
А таились и маскировались они как раз вот именно по этой причине, опасались ярлык получить.
Хочется ещё спросить у уважаемого пуделиного сообщества: держать больше одного пуделя - это неправильно и карается присвоением звания "Скупщик-перекупщик"? Может заводить их надо строго с интервалом 1 год? Может ещё какие правила есть?

Lady Xanax & Yasmin101
06.09.2015, 15:04
Мне кажется, что людям честным шифроваться не надо. Когда я например брала своих рыжих девочек, то взяла их вообще из одного помёта. И честно сказала заводчику, что есть ещё 2 собаки в доме - старенькая и 5-месячный щенок.

Lady Xanax & Yasmin101
06.09.2015, 15:13
Страсти какие... Скупка, перекупка...

Если бы это был единичный случай.... данные "покупатели" интересуются подрощеными суками, и интересуются - когда у них ближайшая течка. Это не только я говорю - это могут подтвердить и питерские заводчики. Когда я ещё не знала, что за "покупатели" мне названивают - меня сразу напрягло то, что из двух моих предлагающихся к продаже сук практически одинакового происхождения заинтересовала их та, что старше, но узнав что она только-только оттекла первый раз они переключились на вторую, у которой на тот момент течки ещё не было, но по времени уже предполагалось что должна в скором времени потечь.
....... Это вас никак не насторожило бы????????? Я стала выяснять, что за люди - и выяснила. В итоге отказала. Просто в моём случае до залога-задатка дело не дошло. Только в тот раз мне звонил Евгений, а вот вчера и сегодня звонит Роза. Да-да, и просто мечтает о подрощеной той пуделе суке - о чёрной, о белой, коричневой - пофиг какой - лишь бы потекла скорее.

Поэтому при чём тут ярлыки? Люди многие приходят на форум и честно говорят - что есть собака, и хотят ещё. А тут - сплошное враньё и дезинформация.

Рондо
06.09.2015, 15:20
Это очень сложный вопрос, с множеством граней. Если покупатель не уверен в адекватной реакции на честное описание своей ситуации, то возможно и сокрытие каких-то фактов с целью получения желаемого результата. Это жизнь, и я думаю, что немногие могут похвастаться абсолютной честностью.
Это я отвечаю на 97 пост.

Lady Xanax & Yasmin101
06.09.2015, 15:30
Мне эта ситуация кажется ясной и понятной. И всё тут очевидно.
Когда модератор форума предложила людям представиться - то они просто перестали тут писАть. Потому что тут их быстро выведут на чистую воду.
Вся вышеизложенная информация для того, чтобы предупредить заводчиков, чтобы они были бдительны. И тут вопрос не в адекватной реакции заводчика на покупателя. Если покупатель нормальный и имеет уже собак, то в нормальном восприятии его проблем не будет, а если выкручивается, врёт - то это другое дело. две большие разницы.

Lady Xanax & Yasmin101
06.09.2015, 15:31
По-моему тема себя исчерпала.

Рондо
06.09.2015, 15:33
....... Это вас никак не насторожило бы????????? .

Насторожило бы.
Интересно ТС послушать, что-то она замолчала.

Рондо
06.09.2015, 15:39
По-моему тема себя исчерпала.

Нет, хочется услышать ответ вот на это высказывание

Очевидно же, что не в сомнениях в покупателе было дело, раз другого выбрать предлагали.

Elvira
06.09.2015, 15:45
Данные покупатели даже город своего проживания консперируют: Москва, Владимир, Н. Новгород, тоже наверно для получения желаемого результата. Кстати, вязать то этих будущих сук интересно кем будут, уж не тем ли кобельком, который нервный и пугливый. Интересно, кобелек Ежик нашелся?

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
06.09.2015, 15:56
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, дело-то всё в том, что сомнения появились уже после того как был взят задаток. А когда эти сомнения подтвердились - задаток в тот же день был возвращён.

И все таки дело не в этом. MISTER TWISTER22844 пишет, цитирую: "Вы в течение месяца, внеся залог,(10т.р.) кормили заводчика обещаниями приехать за щенком. Не приехали. И в чём проблема? Залог возвращён 04.09.2015 года. Сегодня - 05.09.2015г. - Невский Сувенир Оригами Найт обрела владельцев. Вам предложено взять щенка из другого помёта.", - тут же написано, что щенка не отдали и вернули залог потому, что покупатель слишком долго "кормил" обещаниями и его не дождались. Но предложили другого щенка! Ни слова нет о сомнениях.

Рондо
06.09.2015, 16:13
. Кстати, вязать то этих будущих сук интересно кем будут, уж не тем ли кобельком, который нервный и пугливый. Интересно, кобелек Ежик нашелся?

Думаю, что для Ёжика подыскивались бы суки попроще и подешевле, деньги то все умеют считать. Они ведь открыто говорили, что им нужна хорошая сука для разведения. И вязали бы, наверняка, с приличными кобелями.

ДЖОЛЛИ
06.09.2015, 16:19
Страсти какие... .
А представить, что захотели люди завести себе сразу много маленьких, разноцветных, озорных пуделёчков? Чтоб дома было весело и нарядно, ну и на выставки походить, народ подивить! ....

Что-то мне все это очень хабаровскую Светлану Коренькову напомнило... Аж мурашки побежали)))

Александра БС
06.09.2015, 16:25
Так а сейчас то благородное собрание чего хочет? Выяснили, прецедент был. Невский сувенир щенка не отдал. Деньги вернул. Дальше то кто и как должен форуму отчитаться?
Нам, кстати, тоже звонили. Из Владимира.
И вроде было все адекватно. Но, если бы узнали, что одновременно покупаются несколько щенков - не знаю, как отреагировали бы. Обман ради того, чтобы продали, считаю неприемлемым, в отличии от Рондо. Хотелось бы оградить себя, и своих собак от такого вранья "на всякий случай"

ДЖОЛЛИ
06.09.2015, 16:29
... Хотя в данном случае это неважно. Ведь MISTER TWISTER22844 пишет, что щенка не отдали по другой причине и даже предложил щенка из другого помета. Очевидно же, что не в сомнениях в покупателе было дело, раз другого выбрать предлагали.

Возможно, подобным образом постарались вежливо отказать "покупателям". Когда он еще будет - следующий-то помет... И будет ли в нем достойная девочка с течкой...ну, и еще - в смысле "отвалите" от нас и нашего питомника...

Lady Xanax & Yasmin101
06.09.2015, 16:38
Возможно, подобным образом постарались вежливо отказать "покупателям". Когда он еще будет - следующий-то помет... И будет ли в нем достойная девочка с течкой...ну, и еще - в смысле "отвалите" от нас и нашего питомника...
Ольга, так оно и есть.

Aikenka
06.09.2015, 16:56
Я решила поменять название темы. На более отражающее суть разговора.

Автор темы так и не представился. Нехорошо.....

Рондо
06.09.2015, 17:04
. Обман ради того, чтобы продали, считаю неприемлемым, в отличии от Рондо.

Нет-нет, не так прямолинейно, я ж писала, что всё намного сложнее.

Ну вот, например:

Цитата:
Сообщение от ДЖОЛЛИ

Они ведь тоже не прямо в лоб сказали "не дадим и отвали". Не честные, значит.

Из всей истории, что здесь рассказали, так называемый обман вижу только в озвученных разных городах. Что там на самом деле - никто не знает, все только сидят и гадают на кофейной гуще.

Александра БС
06.09.2015, 17:09
Что там на самом деле - никто не знает, все только сидят и гадают на кофейной гуще.

Так в том и дело. А зачем? Для чего?

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
06.09.2015, 17:12
Возможно, подобным образом постарались вежливо отказать "покупателям".

Значит все из деликатности было считаете? Возможно. Хотя "угрожать" диктофонной записью не постеснялись в этом же сообщении, а озвучить истинную причину так и не решились значит))

Хотелось попробовать помочь разобраться. Но складывается впечатление, будто нам это надо больше, чем покупателю)) Вместо того, что бы отвечать на наводящие вопросы и предоставлять дополнительную инфу, мы тут сами догадки строим. Похоже покупателю/продавцу нечего ответить или уже ничего не нужно просто. Поэтому "умываю" руки))

Александра БС
06.09.2015, 17:21
а озвучить истинную причину так и не решились значит))

Разве недостаточная причина то, что с одного телефона звонят люди (или человек), представляются разными именами, и называют разные города? Вы не заводчик, ладно. Наверное, Вам не понять опасений заводчиков за судьбу своих щенков. Но - маленькая ложь рождает большие подозрения. Тем более, покупатель, в праведном гневе своем, вышедший на форум, так и не представился, и не рассказал, кто же он. Вот это "он же Жора, он же Гоша", один телефон на троих персонажей из разных городов с разными именами - какие еще причины нужны для отказа???

Рондо
06.09.2015, 17:27
Нам, кстати, тоже звонили. Из Владимира.
И вроде было все адекватно. Но, если бы узнали, что одновременно покупаются несколько щенков - не знаю, как отреагировали бы.

Вот поэтому они и не говорят, потому что реакция может быть не в их пользу. Боятся. Сработает фантазия у продавца, возникнут в голове какие-то аналогии и всё. Отказ. Возможно, совершенно необоснованный. Я уже сейчас рассуждаю не конкретно по данной теме, а вообще, обобщённо. Питомники рождаются, питомники закрываются. Все когда-то начинали. В каких-то известных питомниках собаки по клеткам сидят, и это плохо. А где-то в кроватях с хозяином спят. Мы не можем угадать, как будет организована жизнь в новом зарождающемся питомнике. Зачем заранее думать о плохом?

Кто такая Светлана Коренькова? Она тоже могла как-то повлиять на срыв в приобретении ТС щенка?

Александра БС
06.09.2015, 17:30
Сработает фантазия у продавца, возникнут в голове какие-то аналогии и всё.

Класс. Вам звонят с одного номера, представляются разными именами... Вы как на это отреагируете? Помимо аналогий. И, извините, заводчик должен заранее думать о плохом. К сожалению. У многих есть свой "могильничек" из за таких наивных покупателей, которые, дабы обезопасить себя от буйной фантазии мнительного заводчика врут.

Наталья Колесникова
06.09.2015, 17:34
Что-то мне все это очень хабаровскую Светлану Коренькову напомнило... а еще свежа в памяти ситуация, сложившаяся в Астрахани, совсем недавно...... кто не помнит чем это закончилось???

Мы не можем угадать, как будет организована жизнь в новом зарождающемся питомнике. как-то сомнительно представляется деятельность нового питомника, где владельцы узнают первым делом время предполагаемой течки у покупаемой собаки..... больше на разводню это похоже....

Шанс Бижу Чейз
06.09.2015, 17:36
Александра БС, я бы отговорил заводчика продавать щенка таким покупателям, но сразу бы позвонил им и предупредил бы об отказе, вернул бы деньги.

Aikenka
06.09.2015, 17:38
Кто такая Светлана Коренькова?
Рондо, девушка с некоторыми психическими отклонениями, набравшая сначала кучку тоев для шоу и разведения, а потом заморившая их голодом....
Я вам ща ссылку найду.

Александра БС
06.09.2015, 17:39
Шанс Бижу Чейз, так я и не говорю, что все было сделано правильно. Я лишь говорю о том, что, во первых, никто не знает толком, что случилось, но буйно фантазируют на тему... А во вторых, что мне не нравится, активно, покупатель, который начинает общение с вранья. А народ оправдывает это вранье боязнью того, что параноидальные заводчики с болезненной фантазией могут отказать, если узнают правду.

Aikenka
06.09.2015, 17:48
а еще свежа в памяти ситуация, сложившаяся в Астрахани, совсем недавно...... кто не помнит чем это закончилось???

Я не помню, напомните плиз.

Рондо, вот читайте, это конец:
http://www.rusforum.com/showthread.php?p=994229#post994229
http://www.rusforum.com/showthread.php?p=1000409#post1000409

А это - как всё красиво начиналось :
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=8015

Шанс Бижу Чейз
06.09.2015, 17:48
Александра БС, понятно, но даже если покупатели самые плохие люди на этой планете это не объясняет почему их вовремя не предупредили об отказе.

Александра БС
06.09.2015, 17:49
Aikenka, в Астрахани, это когда Наталья74 выхаживала короля, которого взяла девушка, которая тоже у половины форума собак хотела купить, и, кажется, кого-то даже купила...

Aikenka
06.09.2015, 17:51
Александра БС, а, про это! Спасибо, поняла.
Я что-то про мелких только подумала, не подумала про большого...

Александра БС
06.09.2015, 17:51
Александра БС, понятно, но даже если покупатели самые плохие люди на этой планете это не обясняет почему их вовремя не предупредили об отказе.
Может, не объясняет. А может, объясняет. Никто не знает, как дело было.

Наталья Колесникова
06.09.2015, 17:54
Александра БС, кобеля нашли привязанным к дереву(Наталья74 его забрала и пристроила), еще эта дивчина-колекционерка купила суку большого пуделя( которую не смогли спасти в результате лечения, собака была запущена и погибла), еще арлекина покупала(где он?) и еще не помню кого.............

Александра БС
06.09.2015, 17:55
Я что-то про мелких только подумала, не подумала про большого...

Так там вроде мелкие тоже были! Во всяком случае, интересовалась она мелочью, довольно активно, приправляя тоже враньем все... Белыми точно, разными пометами, но вроде и другими тоже.

мон ренессанс
06.09.2015, 18:01
даже если покупатели самые плохие люди на этой планете это не обясняет почему их вовремя не предупредили об отказе.
Вот именно.
Не, ну это просто удивительно, как можно было столько накрутить на простом вопросе! И кого только не вспомнить при этом!
Итого. Главный враг заводчика - покупатель. Особенно тот, которого просто "кинули". :thk:

Наталья Колесникова
06.09.2015, 18:02
и еще......
"Обиженные" Питерскими заводчиками люди из Нижнего Новгорода.
В Нижнем Новгороде есть пуделисты, серьезно занимающиеся породой. У них есть щенки и подростки. Можно купить собаку там. Можно познакомиться с ними и заручиться их поддержкой при поиске щенка.

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
06.09.2015, 18:10
Разве недостаточная причина то, что с одного телефона звонят люди (или человек), представляются разными именами, и называют разные города? Вы не заводчик, ладно. Наверное, Вам не понять опасений заводчиков за судьбу своих щенков.

Не хочется больше на эту тему, но хочется Вам ответить. Если это стопроцентно была наша ТС, то разумеется это достаточная причина, нечего и говорить!
А опасения заводчиков я понимаю. Особенно начитавшись подобных историй. Мне даже думается, что будь я сама заводчиком, я бы вообще своих щенков не отдавала. Мне однажды пришлось котят пристраивать (не моих), я тогда седой стала от волнений за их судьбу. А тут - собаки. За ними все же тяжелее ухаживать, котов хоть выгуливать персонально не приходится. И простите за офф)

Александра БС
06.09.2015, 18:18
Не хочется больше на эту тему, но хочется Вам ответить. Если это стопроцентно была наша ТС, то разумеется это достаточная причина, нечего и говорить!
А опасения заводчиков я понимаю. Особенно начитавшись подобных историй. Мне даже думается, что будь я сама заводчиком, я бы вообще своих щенков не отдавала. Мне однажды пришлось котят пристраивать (не моих), я тогда седой стала от волнений за их судьбу. А тут - собаки. За ними все же тяжелее ухаживать, котов хоть выгуливать персонально не приходится. И простите за офф)

Стопроцентно тут ничего не может быть, это всего лишь форум... Но вот тех людей, которые пишут, что им звонили с этого номера, и представлялись разными именами, и разными городами - некоторых я знаю лично. Формулировка та же самая. Время - тоже. Имя - одно из тех же)

Рондо
06.09.2015, 18:48
Класс. Вам звонят с одного номера, представляются разными именами... Вы как на это отреагируете? Помимо аналогий. И, извините, заводчик должен заранее думать о плохом. К сожалению. У многих есть свой "могильничек" из за таких наивных покупателей, которые, дабы обезопасить себя от буйной фантазии мнительного заводчика врут.

Я спрошу, почему с одного телефона звонят разные люди и поинтересуюсь, кем они друг другу приходятся. И про разные города тоже спрошу. А дальше по ситуации.
Кстати, у меня тоже есть такой могильничек, при покупке производили очень хорошее впечатление, но потом что-то пошло не так. Мы не можем всё предугадать.

Рондо
06.09.2015, 19:05
как-то сомнительно представляется деятельность нового питомника, где владельцы узнают первым делом время предполагаемой течки у покупаемой собаки..... больше на разводню это похоже....

Вряд ли для разводни приобретались бы дорогие собаки по всей стране и за её пределами. Достаточно было бы просто сесть на диван и порыться в авито.
И ещё мне кажется, что человек, у которого замыслы не чистые, придёт на форум с праведным гневом права качать. Ему выгоднее "утереться", выждать чуток и опять взяться за свое дело, сменив симку в телефоне на всякий случай.

Рондо
06.09.2015, 19:07
Рондо, девушка с некоторыми психическими отклонениями, набравшая сначала кучку тоев для шоу и разведения, а потом заморившая их голодом....
Я вам ща ссылку найду.

Да-да, я вспомнила. Ужасная история была. Но там больной реально человек. Надеюсь, что таких очень мало.

Рондо
06.09.2015, 19:23
и еще......
"Обиженные" Питерскими заводчиками люди из Нижнего Новгорода.
В Нижнем Новгороде есть пуделисты, серьезно занимающиеся породой. У них есть щенки и подростки. Можно купить собаку там. Можно познакомиться с ними и заручиться их поддержкой при поиске щенка.

Да, действительно. Жаль, что иногда "мы" (то есть я) не слушаем советов этих пуделистов, в результате чего потом появляются подобные темы.

Рондо
06.09.2015, 19:30
)

Ха! Нет, у Вас просто фантазия не развернулась на полную катушку. Звонит то муж, то жена, то брат мужа... И живут они то в Нижнем, то во Владимире, квартиры ещё не обменяли на одну, или на две... Звонят с одного телефона, потому что тариф там выгоднее.

Александра БС
06.09.2015, 19:35
Рондо, простите... а Вы имеете какое-то отношение к этой ситуации? К покупателям,в том числе? Из одного города, все-таки... И так заинтересованы в теме.

Рондо
06.09.2015, 19:45
Александра БС, нет, не имею. ТС не знаю.
Что-то общее есть в наших темах, поэтому я здесь.
ТС даже свою тему озаглавила, почти как я свою. Наверняка она её читала.

Александра БС
06.09.2015, 19:46
Рондо, понятно. Спасибо за ответ.

Lady Xanax & Yasmin101
06.09.2015, 19:52
Я спрошу, почему с одного телефона звонят разные люди и поинтересуюсь, кем они друг другу приходятся. И про разные города тоже спрошу. А дальше по ситуации.
Кстати, у меня тоже есть такой могильничек, при покупке производили очень хорошее впечатление, но потом что-то пошло не так. Мы не можем всё предугадать.
Да- да... Я когда позвонила Роза с того же номера но уже из нижнего Новгорода спросила. И мне она ответила, что не знает никакого Евгения из Владимира и что я что то путаю. Вот так.

Lady Xanax & Yasmin101
06.09.2015, 20:00
Ха! Нет, у Вас просто фантазия не развернулась на полную катушку. Звонит то муж, то жена, то брат мужа... И живут они то в Нижнем, то во Владимире, квартиры ещё не обменяли на одну, или на две... Звонят с одного телефона, потому что тариф там выгоднее.
Погодите-ка.....а ведь тут никто не озвучил, что Николай когда его спросили про Евгения представился его братом, правда перед этим была дооолгая такая пауза. Так значит вы всё же в теме.

Александра БС
06.09.2015, 20:07
Погодите-ка.....а ведь тут никто не озвучил, что Николай когда его спросили про Евгения представился его братом, правда перед этим была дооолгая такая пауза. Так значит вы всё же в теме.

Lady Xanax & Yasmin101, Жень, это, типа, предположение... Ну, чтобы понятно было, что все просто, а ты тоже - фантазерка. Типа, ты спроси у следующего, звонящего с этого номера...и все будет просто.
Мне вот сегодня позвонили, с питерского номера, не успела подойти. Хотела в обратку перезвонить - номер незнакомый, но знакомых то полно в городе... ПОчему то решила пробить по инету. Такого мне там написали - и соцопросы, и разводилово с этого номера... Я бы перезвонила, ага) И списали бы с меня кучу денег.

Lady Xanax & Yasmin101
06.09.2015, 20:14
Александра БС, Саша, просто этим покупателям в голову пришло позвонить Циплаковой, дабы "пожаловаться" и возмутиться, и она так же как и я спросила - почему же это все с одного номера звонят находясь в разных городах. И ей была рассказана один в один, что описано Рондо..... Странно всё это. Учитывая, что тут об этом никто не написал.

Александра БС
06.09.2015, 20:16
И ей была рассказана один в один, что описано Рондо.....

Аа, тогда это интереснее. Ну, все же подождем... Наверное, автор темы представится, и расскажет, кто кому брат-сват, и потенциальная невеста Ежику...

Наталья Колесникова
06.09.2015, 21:05
Вряд ли для разводни приобретались бы дорогие собаки по всей стране и за её пределами. а вы откуда знаете про "за пределы"?!
А про течки спрашивают, предполагая деньги за дорогих собак быстрее вернуть?! Или как?
Какие подробности мы от вас узнаем... Интересно то, что эти подробности открываете Вы, а не ТС... напрашивается вывод - все-таки вы как-то связаны..........

Очень мутная история... Даже, если человек решил заниматься породой, так почему заводчикам об этом прямо не заявить? Может быть союзниками станут, если взаимная симпатия возникнет? А вот так, пытаясь всех перехитрить.... зачем начинать со лжи? Я такого не понимаю..........

Рондо
06.09.2015, 21:09
Да- да... Я когда позвонила Роза с того же номера но уже из нижнего Новгорода спросила. И мне она ответила, что не знает никакого Евгения из Владимира и что я что то путаю. Вот так.

Что "так"? Вот и делайте выводы по ситуации, я ж так и писала. А вообще, чужая душа - потёмки. Кто их знает, что там за отношения и как они друг другу представились. Интересный детектив вырисовывается.

Рондо
06.09.2015, 21:11
Ржунимагу! Значит я угадала?!!! Ахаха!
Нет, не в теме. Честно. Ещё раз, честно!

мон ренессанс
06.09.2015, 21:16
Какие подробности мы от вас узнаем... Интересно то, что эти подробности открываете Вы, а не ТС... напрашивается вывод - все-таки вы как-то связаны..........
И что? Сделаем такое допущение про некую связь. И что? Какой вывод из этого "вытечем"?
Что Рондо серый кардинал этого топика?
Не, ну аащее...И смех, и грех. :wht:

Рондо
06.09.2015, 21:21
Александра БС, Саша, просто этим покупателям в голову пришло позвонить Циплаковой, дабы "пожаловаться" и возмутиться, и она так же как и я спросила - почему же это все с одного номера звонят находясь в разных городах. И ей была рассказана один в один, что описано Рондо..... Странно всё это. Учитывая, что тут об этом никто не написал.

Серьёзно, что-ли?! Мне прям самой уже интересно стало. И про квартиры, которые не успели обменять, я тоже угадала? Обалдеть!!! Да-а-а... Были случаи в моей жизни, что мне снилось то, что происходило через несколько дней, видимо тут тоже из этой серии. А вообще, на самом деле, всё проще. И картинка, которую я придумала, самая элементарная.

Наталья Колесникова
06.09.2015, 21:22
Сделаем такое допущение про некую связь. И что? Какой вывод из этого "вытечем"? тогда еще интереснее получается - лгут не только ТС, но и Рондо, кривит душой, не признавая этого.... тогда еще интереснее... опять-таки - зачем???
Лично мне лживость и изворотливость не симпатична.......

Рондо
06.09.2015, 21:28
а вы откуда знаете про "за пределы"?!
А про течки спрашивают, предполагая деньги за дорогих собак быстрее вернуть?! Или как?

...

Про "за пределы" здесь писали, это была Украина. Искать пост не буду, лень.
Про течки, действительно, самое здравое предположение - это быстрый возврат потраченных средств. Только бизнес, ничего личного, как говорится.
И поймите, вы от меня не подробности узнаёте. Я всего лишь предполагаю, исходя из озвученных вводных данных. Как будто детектив пишу, и знаете, затягивает.

Александра БС
06.09.2015, 21:30
Как будто детектив пишу, и знаете, затягивает.

Вот, я о том и говорю) Про всю эту ситуацию) никто не знает, что было на самом деле, но - всех затягивает. Форум! Сам придумал, сам поверил.

Рондо
06.09.2015, 21:36
тогда еще интереснее получается - лгут не только ТС, но и Рондо, кривит душой, не признавая этого.... тогда еще интереснее... опять-таки - зачем???

А вот так не надо. Это необоснованное обвинение. Вы лучше поставьте себя на моё место. После всего, что у меня случилось, неужели бы я посоветовала приобрести щенка в этом питомнике? Да я б костьми легла поперёк. (Про группировки напоминать не буду, Вы сами знаете.)

ДЖОЛЛИ
06.09.2015, 21:44
.... Вы лучше поставьте себя на моё место. После всего, что у меня случилось, неужели бы я посоветовала приобрести щенка в этом питомнике? Да я б костьми легла поперёк. (Про группировки напоминать не буду, Вы сами знаете.)

Рондо, а что у вас случилось? Я на форуме тоже не все подряд читаю и не всегда. Может ссылку дадите, если описывали где-то свою ситуацию?

Рондо
06.09.2015, 21:49
ДЖОЛЛИ, читайте, http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64146

Там в конце ещё другую историю добавили, которая меня не касается.

s-kardinal06
06.09.2015, 21:53
Ха, а мне вчера в 17.12 звонили с этого номера, трубку не взяла - не слышала ..... интересно....

Наталья Колесникова
06.09.2015, 21:53
Это необоснованное обвинение. это предположение, которое напрашивается из-за вашего активного участия в теме, защите ТС и исходя из ваших же "ясновидских" мыслей...... Про течки, действительно, самое здравое предположение - это быстрый возврат потраченных средств. Только бизнес, ничего личного, как говорится. ОХ, не хотела бы я , чтобы мой щенок участвовал в "бизнесе"...............(((((((((((((((((

мон ренессанс
06.09.2015, 21:54
тогда еще интереснее получается - лгут не только ТС, но и Рондо, кривит душой, не признавая этого.... тогда еще интереснее... опять-таки - зачем???
Ээээ...это Вы кому диагнозы сейчас поставили? Кто эти изворотливые лгуны? Вот лично я их вижу чётко.
Те, кто простой этический вопрос "замыливают" своими постами, фантазируя кто во что горазд, и уводя тему от главного.
А между тем, свою претензию ТС сформулировал однозначно в стартпосте:
назначила нам день, когда мы можем забрать щенка (5 сентября) и вот уже в поезде из Нижнего Новгорода в Санкт- Петербург мы узнали, что собачку отдали еще 4 сентября Циплаковой А.И. Нам не только не сообщили, но еще и отдали зарезервированную собаку.
И вся тема могла бы свестись к одному единственному здравому посту:
даже если покупатели самые плохие люди на этой планете это не объясняет почему их вовремя не предупредили об отказе.

мон ренессанс
06.09.2015, 22:03
к одному единственному здравому посту:
Так, превентивно добавлю, дабы не обиделись все, в этой теме отметившиеся.
Пост я назвала "здравым", просто потому что он написан по делу. И никаких эмоций и домысливаний.

MISTER TWISTER22844
06.09.2015, 22:08
мон ренессанс, Вы уже сами с собой беседы ведёте...? наверное "у изголовья стояли и свечку держали", поэтому позволяете себе так рьяно защищать этих авантюристов и беспрекословно уверены в правдивости их слов?

Рондо
06.09.2015, 22:11
это предположение, которое напрашивается из-за вашего активного участия в теме, защите ТС и исходя из ваших же "ясновидских" мыслей......

Ну и как моё участие в теме, защита ТС и мои мысли доказывают мою ложь? Мне это не понятно.

мон ренессанс
06.09.2015, 22:18
защищать этих авантюристов
Вы не доказали этого, а людей уже оскорбили. Ну и, как водится, лицо своё показали уже даже этим постом.

MISTER TWISTER22844, Вы наверняка прочли в этой же теме моё мнение о Вас лично?
Поэтому, пожалуйста, не обращайте ко мне никаких Ваших постов. Ответов не будет.
А если вновь выйдете за цивилизованные рамки, отвечать Вам будут модераторы.

Александра БС
06.09.2015, 22:20
Кто эти изворотливые лгуны? Вот лично я их вижу чётко.
Те, кто простой этический вопрос "замыливают" своими постами, фантазируя кто во что горазд, и уводя тему от главного.

Ну здорово. Вот прямо изворотливые лгуны.

MISTER TWISTER22844
06.09.2015, 22:21
мон ренессанс, Мне приятно показать Вам "своё лицо". Приятно, что Вы обо мне всегда помните и не даёте другим забыть.

мон ренессанс
06.09.2015, 22:28
Ну и как моё участие в теме, защита ТС и мои мысли доказывают мою ложь? Мне это не понятно.
Не, это ж не тема - песТня! :biggrin:
"Активное участие в теме" что-то там доказывает.
Всех активных форумчан - ставим под вопрос, ищем мотив! И ведь найдём же, ё-маё...:smile2:

мон ренессанс
06.09.2015, 22:34
Ну здорово. Вот прямо изворотливые лгуны
Что Вас так напрягло в моём посте, Александра? Если что, у этого выражения есть автор:
лживость и изворотливость
- я лишь слегка его видоизменила. Смысл-то остался тот же.
Так что недовольства не ко мне, плииз.

MISTER TWISTER22844
06.09.2015, 22:36
Объявление в группе ВКонтакте "Родной Мурманск"
"Срочно нужен пудель мальчик абрикосового окраса до 1 года звоните 89658012854 Владимир."
https://vk.com/5mur1?w=wall-57157894_2659&z=photo-57157894_377645659%2Falbum-57157894_00%2Frev
Мне уже кругом мерещатся Евгении-Владимиры-Розы.

Лиса
06.09.2015, 22:40
Объявление в группе ВКонтакте "Родной Мурманск"
"Срочно нужен пудель мальчик абрикосового окраса до 1 года звоните 89658012854 Владимир."
https://vk.com/5mur1?w=wall-57157894_2659&z=photo-57157894_377645659%2Falbum-57157894_00%2Frev
Мне уже кругом мерещатся Евгении-Владимиры-Розы.
Мне что-то кажется,что это фото щенка п-ка "Нежный Ангел"...

Gernika
06.09.2015, 23:01
Я давно знаю заводчицу и владелицу питомника, и полностью уверена, что с покупателем было не всё в порядке, если щенка отдали в другие руки.
Нужно ли продолжать "детективную" историю?

wahrmund
07.09.2015, 00:12
Лиса, не кажется...

Бабуля
07.09.2015, 11:01
Ах, какой детектив, зачитаешься!
Мон ренессанс- респект и уважуха!

Алиса
07.09.2015, 14:37
Буквально только что увидела эту тему, нет времени соображения высказывать( на работу нужно бежать), но не могу не сказать, что вся "история" очень неприятная именно для заводчика. ( как обычно). Про тех, кто звонит из разных городов, представляется разными именами( составляют одну "бизнес-группу") ничего не могу писать.Нет сведений достоверных. Но Людмила Соловьева- заводчик из самых ответственных, самых любящих собак не за то, что они что-то стоят! Я точно знаю, о чем говорю. Не знаю, деталей, но уверена, что "кинуть" покупателя Людмила никогда не сможет в силу своих качеств. И я , конечно, поверю ей, зная её много лет, а не тому, кто вдруг инкогнито начал эту тему и исчез, как только появился риск быть выведенным из мутной воды на чистую. А то, как шельмуются питомники и заводчики умелыми манипуляторами , тут на форуме уже хорошо известно.

Рондо
07.09.2015, 16:21
Зачем их шельмовать? Питомники сами себе репутацию портят своими же действиями и высказываниями в сети, на весь мир, заметьте. Одна наплевала на человека, не предупредив о продаже щенка. Вторая толкает свою грандиозную идею по переделке рецессивного признака в доминантный. Специалист! Генетик! Много ей (генетикой) занималась. Обе друг о друге очень хорошо отзываются. Ну это и понятно. Скажи мне, кто твой друг...
Я этот скрин ещё не публиковала.

http://www.isok.ru/img/full/4dd11eeac8f970a6fd4d7f6424b0b693.png (http://www.isok.ru)

Скрин отсюда http://ladoga2012.ucoz.ru/forum/17-9-1

EGOR
07.09.2015, 16:51
Вторая толкает свою грандиозную идею по переделке рецессивного признака в доминантный. Специалист! Генетик! - Рондо, это - СУПЕР!!! You made my day! Скрин с этой величайшей "мудростью" сохранила... Для потомков... :smile2::str:

Рондо
07.09.2015, 16:59
EGOR, в моей апрельской теме ещё есть, с другого сайта.

MISTER TWISTER22844
07.09.2015, 17:00
Рондо, EGOR, не отклоняйтесь от темы, а то придётся модераторам тему закрыть и некуда будет излишки яда сливать.:mad:

Рондо
07.09.2015, 17:02
MISTER TWISTER22844, а я и не отклоняюсь. Просто ответила на вопрос Алисы о шельмовании.

MISTER TWISTER22844
07.09.2015, 17:04
MISTER TWISTER22844, а я и не отклоняюсь. Просто ответила на вопрос Алисы о шельмовании.
Разве Вас Алиса о чём то спрашивала?
Не флудите, не надо. Или тема иссякла?

Рондо
07.09.2015, 17:32
Разве Вас Алиса о чём то спрашивала?
Не флудите, не надо. Или тема иссякла?

Простите, не точно выразилась. Я отвечала на высказывание. Нельзя? Здесь можно только на вопросы отвечать?

Elvira
07.09.2015, 17:56
Автор темы больше не появляется, видимо сказать нечего.

Шанс Бижу Чейз
07.09.2015, 18:11
Рондо, а вот мне совершенно не понятен ваш постhttp://www.rusforum.com/showpost.php?p=1409087&postcount=59

Что вы хотели в нём сказать? Заводчик просто решил оставить щенка себе или около себя? По моему мнению, это очень серьёзная и убедительная причина отказать покупателю. Надо было только вовремя поставить покупателя в известность. Поскольку аванс, а покупатель согласился, что уплаченные деньги -аванс, возвращён, то остаётся только то, что покупателя вовремя (4-го) не поставили в известность о решении продавца. На мой взгляд, это не хорошо, но не более того. Остальное - пустые домыслы.

Шанс Бижу Чейз
07.09.2015, 18:34
Рондо, а этот пост http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1409841&postcount=174 для чего разместили?
Для поддержания скандала?

Gernika
07.09.2015, 19:00
MISTER TWISTER22844, покупатель, который открыл эту тему, не появляется. По-моему, вопрос исчерпан. Жаждущая скандала, пусть развлекается сама с собой.

Татьяна Шершова
07.09.2015, 19:20
Мне тоже звонили эти люди, но у меня не было чувства, что это скупка , или разводня.
Человек из Владимира, в Нижнем учился, и решил перебраться туда, видимо в процессе переезда. Очень хорошо ориентируется в питомниках, и меня, честно сказать, удивил знаниями про заводчиков ( имена, фамилии) и про собак .
У меня предложить было нечего, а то я бы , возможно, и рассмотрела его, как потенциального покупателя.
Сразу сказал, что хочет создать питомник. Была собака с Украины, не помню, что с ней случилось.
Спрашивал либо крупную тойку, либо мелкого карлика. Окрас - черный или белый.
Искал не просто собачку, а хорошего экстерьера.
Мне не показалось зазорным, когда человек , имея финансовые возможности, приобретает сразу не одну собаку.
Может у меня просто иммунитета нет ???

Рондо
07.09.2015, 19:48
Татьяна Шершова, спасибо за высказанное мнение. Оно полностью совпадает с моим. Я уже объясняла, почему. Разводне не выгодно покупать дорогих собак, им достаточно просто собаки, похожей на пуделя. Это во-первых. Во-вторых, сами же форумчане всегда советуют брать для выставок и разведения уже подросших собак, ТС так и делала, но её действия почему-то вызвали негативную реакцию, которая пошла по привычному для многих форумов правилу "сам дурак". Я прошла через такое горнило, и мне стало очень жаль автора темы, тем более она нижегородка, ну или будет ею. Захотелось её поддержать, а в результате и мне приписали всего до кучи.

Уважаемые пуделисты, давайте добрее к людям относиться! И забудем принцип "лучшая защита - это нападение".

А тем, кто считает, что "это не хорошо, но не более того", могу предложить самому сесть в поезд и прокатиться до неблизкого города, чтобы постоять у закрытых дверей и ни с чем вернуться домой. О ваших чувствах нам потом расскажете.

Тему действительно можно закрывать. ТС наверняка больше здесь не появится. Она надеялась на поддержу в такой вопиющей ситуации, а получила в фейс.

мон ренессанс
07.09.2015, 19:54
Рондо, а этот пост http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1409841&postcount=174 для чего разместили?
Для поддержания скандала?

Шанс Бижу Чейз, простите, но странные какие-то у Вас реакции\выводы...
Человек подобными ссылками подкрепляет свою точку зрения; отвечает в конце концов на поступившие вопросы. Заметьте - вежливо и корректно.
Рондо, а что у вас случилось? Я на форуме тоже не все подряд читаю и не всегда. Может ссылку дадите, если описывали где-то свою ситуацию?
Просто неголословно, как это делают иные и в этой теме тоже.

А вот и классический образчик подмены тезы:
Я давно знаю заводчицу и владелицу питомника, и полностью уверена, что с покупателем было не всё в порядке, если щенка отдали в другие руки.
Т.е. ТС - про длинное, а Gernika - про красное. Чтобы опять утопить конкретную претензию ТС - этика продавца.
И здесь можно вполне употребить вульгаризм "кидалово".
Да работа соответствующей компании тут просто налицо. Имена все эти давно известны - слаженностью своих действий.
Достаточно только на их "спасибки" глянуть.

ЗЫ: кстати, слово "скандал" первыми вводит в оборот именно эта группа. Вероятно, это тактически выгодно - добиться скорейшего закрытия темы. Точно так же было в истории с ЛБ, на которую Рондо давала ссылку.

Шанс Бижу Чейз
07.09.2015, 20:13
мон ренессанс, история питомника ЛБ имеет имеет какое-то отношение к этой теме? Я считаю, что нет. Вы думаете иначе -Ваше право.

Шанс Бижу Чейз
07.09.2015, 20:22
А тем, кто считает, что "это не хорошо, но не более того", могу предложить самому сесть в поезд и прокатиться до неблизкого города, чтобы постоять у закрытых дверей и ни с чем вернуться домой. О ваших чувствах нам потом расскажете.

Могу и сейчас.
Мне было бы досадно и обидно. Потребовал бы возмещения и транспортных расходов из-за того,что меня своевременно не поставили в известность. На форуме выяснять отношения я не стал бы. Может быть, на транспортные расходы и плюнул бы. Щенка не купил, но зато повидал Питер!

мон ренессанс
07.09.2015, 20:43
Вот интересно, сколько можно вот это вот публиковать: http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1410050&postcount=190 - пост 190.
Из этого "монтажа" я лично вижу всё то же, о чём писала выше. Впрочем, можно ещё добавить.
Одна только лексика гр-ки Соловьёвой чего только стоит:
"поосторожнее на поворотах"....кормили заводчика обещаниями ....не нужно привирать...
- ну прям сама корректность. Да и угрозой ещё приправлено:
разговор записан на диктофон
- вот интересно зачем эта превентивная акция? ;-))) Видимо, затем, что заводчик уже понимал, что идёт на неприятности, на конфликт, нарушая договорённость с покупателем.
Залог - это гарантия, что щенок закреплён за потенциальным покупателем. В случае нарушения со стороны заводчика этой договорённости, покупателю возвращается залог в двойном размере - как моральная компенсация.
Если залог\задаток не возвращается в двойном размере, смысла в нём просто нет никакого.

Ну и противоречий явных, мы, конечно же, не видим в упорных публикациях MISTER TWISTER22844:
назначила нам день, когда мы можем забрать щенка (5 сентября)
Вы в течение месяца, внеся залог,(10т.р.) кормили заводчика обещаниями приехать за щенком. Не приехали.
И здесь тоже миленько так:
Вам предложено взять щенка из другого помёта.
- а главное, логичненько очень. Утверждать которую страницу, что покупатель этот...эммм...сомнителен и может представлять потенциальную угрозу для жизни наших драгоценных мумсиков, и в то же время предлагать щенка из другого помёта. А другой помёт типа не жалко, да?
Ну прям до смешного доходит...

MISTER TWISTER22844
07.09.2015, 20:50
мон ренессанс, Так нормально? Лучше? Устраивает?

Сообщение от Rose flower
назначила нам день, когда мы можем забрать щенка (5 сентября) и вот уже в поезде из Нижнего Новгорода в Санкт- Петербург мы узнали, что собачку отдали еще 4 сентября Циплаковой А.И. Нам не только не сообщили, но еще и отдали зарезервированную собаку.

--------------------------------------------------------------------------------

Rose flower, Руководитель питомника записала разговор с Вами на диктофон. Так что - "поосторожнее на поворотах". Не стоит выдавать желаемое за действительность.
И в чём проблема? Залог возвращён 04.09.2015 года. Сегодня - 05.09.2015г. - Невский Сувенир Оригами Найт обрела владельцев.

Тему можно закрыть.

мон ренессанс
07.09.2015, 20:52
мон ренессанс, история питомника ЛБ имеет имеет какое-то отношение к этой теме? Я считаю, что нет. Вы думаете иначе -Ваше право.
Причём тут чьи-то права? Мы тут все с равными правами. Да вот только у некоторых бывают проблемы с восприятием текста.
История п-ка ЛБ "поимела" к этой теме отношение лишь косвенное. Почему - я выше писала.
И развития она тут не получила. Вы адвокатствуете как-то неумело. Кстати, в той пресловутой теме имени ЛБ - было так же.

wahrmund
07.09.2015, 21:03
Мутная тема.
Которую нельзя решать " не нравится заводчик- не нравится участник форума"

Вот нам написали, что за собачкой поехали, и в поезде получили сообщение о возврате задатка...
И мы тут дружно поверили.

А если по- порядку?
Покупатели звонят с одного номера, а города- ТРИ!! Вы про Мурманск забываете, где кобеля ищут. Там этот же номер?
Так где люди живут?
Почему задаток внесли, но долго щенка не забирали?
Была ли поездка на поезде?
Почему ТС не представился?
Почему он исчез?

Задачка поинтереснее, чем просто "клюнуть" несимпатичного тебе заводчика.
Ехидненько добавлю, что на "Песике" детективная часть этой темы народ бы заинтересовала. А пуделисты, да , написанному верят.

Шанс Бижу Чейз
07.09.2015, 21:07
История п-ка ЛБ "поимела" к этой теме отношение лишь косвенное.

В лучшем случае косвенная и приводить этот скрин совершенно было не нужно. В этой теме он ничего не иллюстрирует.

Вы адвокатствуете как-то неумело. Кстати, в той пресловутой теме имени ЛБ - было так же.

Вот здесь Вы ошибаетесь. Ни в этой теме, ни в той адвокатом я не являюсь. Очень удивлён, что создалось такое впечатление.

Бабуля
07.09.2015, 21:54
Совершенно согласна с уже высказанным мнением- даже если это самые плохие покупатели на свете, их следует предупредить о продаже забронированного щенка. Своевременно.

wahrmund
07.09.2015, 22:09
Бабуля, а Вы уверены, что заплатив залог в 10 тыс руб можно не забирать собаку в течении месяца?
И что в разговоре между продавцом и покупателем этот вопрос не обсуждался?7

И еще- у всех сейчас мобильные телефоны, и не по одному. Почему за щенком поехали, не предупредив продавца?
Я, например, могу только в соседний подъезд сбегать без звонка...наверное. Хотя...сомневаюсь. вдруг я приду, а подружка за хлебом вышла?

сооомнительная тема..

мон ренессанс
07.09.2015, 22:19
Мутная тема.
Совершенно верно. Именно "мутная". И заметьте, "мутит" тут только одна сторона. ТС тут просто не присутствует, сказав своё слово в стартпосте (единственное!) - и я отлично понимаю, почему. С такими "господами" я бы тоже не стала связываться. Подумать только - кинуть человека, и его же пытаться опустить.
А если по- порядку?
Какого порядка Вы хотите в "мутности"? Всё развивается в классике: Слово-против-слова.

wahrmund
07.09.2015, 22:30
мон ренессанс, "слово- против слова"?

Я предпочла бы хоть какие-то доказательства...
Ну, чтобы иметь основания сначала осудить, а потом четвертовать и колесовать.

А то я приду и сообщу, что у меня одна из форумчанок чегой-то из кошелька стырила, сяду и буду смотреть, как ее будут дружно пуделисты кушать.
А еще лучше прийти на форум анонимно, и сумму стыренную из кошелька поболе сделать.

wahrmund
07.09.2015, 22:36
Народ, анонимные заявления к рассмотрению не принимаются нигде.
А тут и не аноним, а какой-то дракон трехголовый, многоименный, неведомо где живущий.
Если человек до такой степени не уважает форумчан, что не соизволил представиться, почему мы должны ему верить?

MISTER TWISTER22844
07.09.2015, 22:50
Хронология событий.
3го сентября заводчице позвонил Евгений и сообщил, что не может приехать 5го сентября, а может только 13-го. Так как это было уже не впервые( перенос приезда),заводчица поставила условие - оплата дальнешей передержки щенка. Евгений сказал, что перезвонит через 10 минут. Звонка в этот день так и не последовало.
4-го сентября в 9 часов утра, совместно с руководителем питомника было принято решение об отказе в покупке щенка безответственному покупателю, щенок был заново выставлен на продажу. Новый покупатель нашёлся быстро, причём покупатель устраивал всех - владельца суки, владельца кобеля, владельца питомника "Невский Сувенир", т.е. меня - Соловьёву Людмилу Георгиевну.
В 10-23 заводчице позвонил Евгений и сообщил, что она должна быть на вокзале завтра, 5-го сентября, в 10 часов утра. Заводчица тактично поставила его в известность о том, что в покупке щенка ему отказано и залог будет возвращён в ближайшие час-два.
В 12-34 Евгений позвонил мне и пожаловался на ситуацию.
В 13-05 залог уже был возвращён на счёт, который указал Евгений.
А теперь посмотрим расписание поездов:
4-го сентября из Нижнего в Санкт-Петербург отправлялись два поезда :

№ 347Й Уфа - Санкт-Петербург отправление 14-08, прибытие 12-53 5-го сентября
№ 059Г Нижний Новгород - Санкт-Петербург отправление 19-19, прибытие 9-45 5-го сентября.
Если судить по времени прибытия, то Евгений/Владимир/Роза должны были отправиться в Санкт-Петербург на поезде № 059Г.
Так что на момент возврата залога никто ни в каком поезде не сидел и никакого ущерба благосостоянию Евгения нанесено не было.
И, да, я, как владелец питомника приняла это окончательное решение, видя небеспочвенные переживания моего заводчика. И, в конце-концов, это моё право отдавать своих щенков в надёжные, честные и добросовестные руки.

Шанс Бижу Чейз
07.09.2015, 22:58
MISTER TWISTER22844, надо было эту хронологию раньше поместить. Если она не будет оспорена, то это меняет дело. Покупателя предупредили, деньги вернули. О чем говорить?

TAIL
07.09.2015, 23:03
MISTER TWISTER22844, спасибо за выкладку.:) Чуть раньше я уже решила сама сопоставить и проанализировать все события 4 сентября по времени и сразу возник вопрос... А был ли тот ж/д билет? Если был, то требую его выложить "в студию"! Очень интересно!

Первый пост ТС создан 4.09.15 В 19 час 44 мин. , ...может в поезде?.:)))

MISTER TWISTER22844
07.09.2015, 23:04
Почему честный человек должен доказывать, что он честен? Народ, что с вами? Или ни у кого из тут присутствующих не осталось ни совести, ни чести? Кучка развязных горлопанов способна вести за собой небольшое пуделиное сообщество?
Каждый судит по себе, примеривая ситуацию на себя.

MISTER TWISTER22844
07.09.2015, 23:06
Если бы хоть один человек из присутствующих, извинился передо мной за необоснованные обвинения, я бы была очень благодарна.

wahrmund
07.09.2015, 23:06
MISTER TWISTER22844, иногда приходится доказывать, увы.

TAIL
07.09.2015, 23:16
Если бы хоть один человек из присутствующих, извинился передо мной за необоснованные обвинения, я бы была очень благодарна.
Из присутствующих здесь самых, что ни наесть, "добросовестных" и самых крикливых за свою "правду":)

MISTER TWISTER22844
07.09.2015, 23:18
Да,мон ренессанс, например, ну и другие, которые сами про себя знают, если конечно способны на такое.

Шанс Бижу Чейз
07.09.2015, 23:20
MISTER TWISTER22844, приношу свои извинения.
Но ведь я Вас лично не знаю, а обвинения ТС вы не опровергали. Любой человек, если его в чем-то обвиняют, может изложить свою точку зрения. Нельзя же ожидать от незнакомых людей безоговорочного доверия к себе.

MISTER TWISTER22844
08.09.2015, 00:02
Шанс Бижу Чейз, Вы невнимательно следили за темой или видели только то, что хотели видеть.
Но всё-равно - СПАСИБО!
В следующий раз, в такой ситуации, держите нейтральную позицию. Так будет честнее.

мон ренессанс
08.09.2015, 00:16
мон ренессанс, "слово- против слова"?

Я предпочла бы хоть какие-то доказательства...

Почему вопрос? И почему он ко мне адресован? Если Вы внимательно с самого начала читали тему, Вы бы поняли, что я всего лишь обозначила суть происходящего - вот так, как тема развивалась. Ни обвиняющая сторона, ни обвиняемая вещественными доказательствами, Вами предпочитаемыми, не озаботились.
Одни эмоции и восхваление честности себя-любимых.

MISTER TWISTER22844
08.09.2015, 00:19
мон ренессанс, На большее Вы не способны.
Уже не в первый раз хочу Вам сказать - мне Вас искренне жаль, когда-нибудь Вы всё-же ядом захлебнётесь.

Шанс Бижу Чейз
08.09.2015, 00:56
Шанс Бижу Чейз, Вы невнимательно следили за темой или видели только то, что хотели видеть.
Но всё-равно - СПАСИБО!
В следующий раз, в такой ситуации, держите нейтральную позицию. Так будет честнее.

Я понимаю, вы очень расстроены, но дело в том, что я был честен. Каковы были исходные данные - таковы были мои выводы. Я ничего не домысливал и определился только после прочтения вашей хронологии. О чём сразу и написал. Если я был невнимательным, то два раза! Сейчас ещё раз просмотрел тему, но так и не нашёл, что же я пропустил.

MISTER TWISTER22844
08.09.2015, 01:03
Шанс Бижу Чейз, Пост 76, в нём моя чёткая позиция и ответ, которые, почему то, никем не приняты во внимание.

Шанс Бижу Чейз
08.09.2015, 01:16
Понятно, я не догадался, что, вернув деньги, вы одновременно предупредили покупателя.

Алиса
08.09.2015, 02:19
Я понимаю, вы очень расстроены, но дело в том, что я был честен. Каковы были исходные данные - таковы были мои выводы. Я ничего не домысливал и определился только после прочтения вашей хронологии.

Шанс Бижу Чейз, в Вашей честности нет сомнений. Правда.
Просто досадно, что , не зная ни "обвинителя", ни "обвиняемого", Вы поверили именно "обвинителю". Вы не подумали, что это слишком невероятно, чтобы заводчик с большим опытом, в том числе - многолетним опытом общения с покупателями щенков, не поступил бы так, как это описано в посте ТС? Т.е., сработала, как обычно, "презумпция виновности", и уважаемый в среде пуделистов, честный и порядочный человек вынужден был тут оправдываться, а тот, кто эту историю сочинил,и те, кто так активно поддерживал анонимные обвинения, просто сейчас "умоют руки",и , как обычно, и будут дожидаться новой возможности кого-нибудь в чем-нибудь обличать.

Алиса
08.09.2015, 02:33
Хронология событий.
3го сентября заводчице позвонил Евгений и сообщил, что не может приехать 5го сентября, а может только 13-го. Так как это было уже не впервые( перенос приезда),заводчица поставила условие - оплата дальнешей передержки щенка. Евгений сказал, что перезвонит через 10 минут. Звонка в этот день так и не последовало.
4-го сентября в 9 часов утра, совместно с руководителем питомника было принято решение об отказе в покупке щенка безответственному покупателю, щенок был заново выставлен на продажу. Новый покупатель нашёлся быстро, причём покупатель устраивал всех - владельца суки, владельца кобеля, владельца питомника "Невский Сувенир", т.е. меня - Соловьёву Людмилу Георгиевну.
В 10-23 заводчице позвонил Евгений и сообщил, что она должна быть на вокзале завтра, 5-го сентября, в 10 часов утра. Заводчица тактично поставила его в известность о том, что в покупке щенка ему отказано и залог будет возвращён в ближайшие час-два.

№ 059Г Нижний Новгород - Санкт-Петербург отправление 19-19, прибытие 9-45 5-го сентября.
Если судить по времени прибытия, то Евгений/Владимир/Роза должны были отправиться в Санкт-Петербург на поезде № 059Г.
Так что на момент возврата залога никто ни в каком поезде не сидел и никакого ущерба благосостоянию Евгения нанесено не было.
И, да, я, как владелец питомника приняла это окончательное решение, видя небеспочвенные переживания моего заводчика. И, в конце-концов, это моё право отдавать своих щенков в надёжные, честные и добросовестные руки.

MISTER TWISTER22844, Люда, ты поступила единственно возможным образом в этой ситуации. Именно неравнодушие к судьбе щенка , даже страх перед сомнительным покупателем говорит о твоей безусловной ответственности как владельца питомника И заводчик (Ольга), тоже -молодец. Вот уж точно, не "размноженец- бизнесмен ", а заботливый, переживающий за щенков собаковод.

Алиса
08.09.2015, 02:55
Мне кажется, что модераторам пора отреагировать на очередное оскорбление , нанесенное пользователем Мон Ренессанс заводчику и руководителю питомника Невский Сувенир. :

Совершенно верно. Именно "мутная". И заметьте, "мутит" тут только одна сторона. ТС тут просто не присутствует, сказав своё слово в стартпосте (единственное!) - и я отлично понимаю, почему. С такими "господами" я бы тоже не стала связываться. Подумать только - кинуть человека, и его же пытаться опустить.

Автор вышепроцитированных слов должен либо извиниться за то , что необоснованно и бездоказательно обвинил руководителя питомника и заводчика в том, что они "кинули и опустили человека", либо быть наказанным за клевету и хамство.

Алиса
08.09.2015, 03:01
Кучка развязных горлопанов способна вести за собой небольшое пуделиное сообщество?

К большому сожалению, часто происходит именно так. Именно поэтому сообщество на форуме становится все меньше.

Elvira
08.09.2015, 06:39
Народ, анонимные заявления к рассмотрению не принимаются нигде.
А тут и не аноним, а какой-то дракон трехголовый, многоименный, неведомо где живущий.

Судя по оставленной им информации в интернете живет в г. Владимире, учился в г. Нижнем Новгороде и Курске, а в других городах наверное просто бывает в командировках :shar:

http://employment-center.ru/resume/?action=read&id=37283

donna-anna
08.09.2015, 07:56
Ситуация для меня какая-то абсурдная... Приходит неизвестно кто и неизвестно откуда, голословно обвиняет человека, который на форуме уже лет десять и которого знают как порядочного заводчика и человека, - и ему тупо и слепо верят на слово!!! Только на том основании, что этот заводчик и его друзья кому-то не симпатичны... А заводчик должен оправдываться и представлять доказательства, что он "не верблюд"... на протяжении 15-ти страниц. Заметьте, это происходит уже не в первый раз! И никаких извинений!!!
Людмила, я бы на вашем месте послала всех обвинителей в соответствующее место и никому ничего не стала бы объяснять. Пусть думают, что хотят! Те, кто вас знают, верят вам. А кто не знает - да какое вам до них дело? Достали уже, псевдо-ревнители честности и порядочности! Ничего, кроме отвращения, эти люди лично у меня уже давно не вызывают. А реагировать на ту гадость, которая из них льется - по причине вечного недержания, - себя не уважать.

Максим
08.09.2015, 08:21
MISTER TWISTER22844, а вот лично я перед вами бы извиняться не стала. Непонятна мне такая выжидательная позиция. Этой бы темы вообще бы не было, если бы данную хронологию вы разместили на первой - второй странице. Какие-то записи на диктофон, непонятно зачем и почему. Ведь всё предельно ясно - аванс внесен, щенка не забирают, заводчиков это достало, деньги вернули за несколько (6 часов) до отправления поезда. В чем проблема? Многих возмутило, что покупателей не предупредили, и они потратились на билет и поездку. Почему этого не опровергли сразу же? Что, нужно было посмотреть, кто друг, а кто враг? Исписали 220 постов на пустом месте.

Roza
08.09.2015, 08:23
donna-anna, ну и не реагируй! Быстренько сейчас тебя забанят за какое-нибудь нелицеприятное выражение!)))) Ты же знаешь, что можно ждать от этих людей, которые жалобщика уже на первых страницах в суд погнали)) и безоговорочно приняли его сторону.

Roza
08.09.2015, 08:26
Максим, иногда бывает полезно ещё раз убедиться в моральных качествах людей. Своего рода тест на порядочность получился.

Gernika
08.09.2015, 09:02
Максим, очень жалко, что Вы не поняли, почему открыта эта тема и для чего.

Прасковья
08.09.2015, 09:21
Максим, иногда бывает полезно ещё раз убедиться в моральных качествах людей. Своего рода тест на порядочность получился.

Рондо
08.09.2015, 09:32
MISTER TWISTER22844, а вот лично я перед вами бы извиняться не стала. Непонятна мне такая выжидательная позиция. Этой бы темы вообще бы не было, если бы данную хронологию вы разместили на первой - второй странице. Какие-то записи на диктофон, непонятно зачем и почему. Ведь всё предельно ясно - аванс внесен, щенка не забирают, заводчиков это достало, деньги вернули за несколько (6 часов) до отправления поезда. В чем проблема? Многих возмутило, что покупателей не предупредили, и они потратились на билет и поездку. Почему этого не опровергли сразу же? Что, нужно было посмотреть, кто друг, а кто враг? Исписали 220 постов на пустом месте.

Не, просто детективы не все так быстро пишут, как Донцова, к примеру. Некоторым и подумать несколько дней требуется.

Рондо
08.09.2015, 09:34
MISTER TWISTER22844, Люда, ты поступила единственно возможным образом в этой ситуации. Именно неравнодушие к судьбе щенка , даже страх перед сомнительным покупателем говорит о твоей безусловной ответственности как владельца питомника И заводчик (Ольга), тоже -молодец. Вот уж точно, не "размноженец- бизнесмен ", а заботливый, переживающий за щенков собаковод.

Но при этом предложили взять щенка из другого помёта. Или при этом подразумевался помёт другого питомника?

Рондо
08.09.2015, 09:40
Судя по оставленной им информации в интернете живет в г. Владимире, учился в г. Нижнем Новгороде и Курске, а в других городах наверное просто бывает в командировках :shar:

http://employment-center.ru/resume/?action=read&id=37283

Здорово! Евгений учился в нашей нижегородской консерватории по классу вокала и одновременно работал в школах искусств, учил детей.

Roza
08.09.2015, 09:45
Здорово! Евгений учился в нашей нижегородской консерватории по классу вокала и одновременно работал в школах искусств, учил детей.
А что тут здорового? Я бы сему факту не стала радоваться...

Прасковья
08.09.2015, 09:48
Но при этом предложили взять щенка из другого помёта. Или при этом подразумевался помёт другого питомника?

Рондо, ну ведь не кого-то конкретного предложили. Значит, еще все-таки не хотели человека обижать, не до конца были уверены в своих подозрениях. И еще: щенок не является обычным неодушевленным товаром. Поэтому отказ от продажи даже в случае предоплаты вовсе нельзя называть, как здесь выражались, "кидаловым". Если заводчик узнает, что щенка намерены использовать на мех или на мясо, он тоже должен отдавать щенка, за которого внесен залог?! Думаю, тем, кто здесь так возмущается несоблюдением договоренности о продаже, это хорошо понятно, а пишут это только ради того, чтобы потрепать нервы заводчику НС. Но вот только не получилось этого.

Sisika
08.09.2015, 09:49
тема как обычно ...тааааааааак ,против кого "дружим"?????????)))))))

Рондо
08.09.2015, 09:51
А мне вот непонятно, в чём проблема подержать щенка ещё 8 дней, с 5-го до 13-го? Значит растить его до 7 месяцев было не напряжно, стричь, мыть, посещать выставки... А тут вдруг ещё 8 дней - и прямо невмоготу стало. Жизненые ситуации у людей разные, может работа не отпускала покупателя? Не забывайте, что не каждый работодатель с лёгкостью отпустит работника в отгул. И на конфликт с начальством идти тоже как-то не всем охота.

Roza
08.09.2015, 09:53
Рондо, и это вам, непонятливая вы наша, объяснили. Внимательно читайте!
`Хронология событий.

Рондо
08.09.2015, 09:54
А что тут здорового? Я бы сему факту не стала радоваться...

Правда? А мне кажется, что этот факт характеризует Евгения, как ответственного, самостоятельного человека, стремящегося найти в жизни любимую работу, а не просто тупо зарабатывать деньги.

Sisika
08.09.2015, 09:55
А мне вот непонятно, в чём проблема подержать щенка ещё 8 дней, .............
что не каждый работодатель с лёгкостью отпустит работника в отгул. И на конфликт с начальством идти тоже как-то не всем охота.
а почему заводчик должен держать бесплатно? ....
вы уж определитесь нужна собака или нет, есть тысячи вариантов забрать пёсу...
а можно вас спросить, вы до сих пор не можете успокоиться на счёт Питерских заводчиков и их друзей? Ваши скрины просто поражают!!!! Ну вот откуда столько негатива? Будьте добрее)

Lady Xanax & Yasmin101
08.09.2015, 09:56
Рондо, речь идёт не про "ещё 8 дней" совсем...

Бабуля
08.09.2015, 09:56
Я могла бы рассказать вам массу наидетективнейших историй с внесением мною залога и получением живого товара. Только в этом году меня ДВАЖДЫ кинули на деньги!
Так что это такая распространенная практика...
Как правило, никакие договора не составляются и все действо происходит "на доверии".
Иначе в нашей стране никак, очень огромные расстояния. С человеком списываешься, созваниваешься. Оправляешь залог... А потом продавец исчезает.
Разумеется, Я САМА ВИНОВАТА- надо было хоть в интернете почитать, у кого покупать собралась.
Таким образом, один залог пришлось "подарить". Продавец-перекупщик- нищая алкашка с грудным ребенком, беременная. Мои деньги пропиты, возвращать их будут лет десять.
Второй залог- тоже оказался послан перекупщице. Слава Богу, я нашла заводчика, половину залога он вернул, зверя привез сам.

Roza
08.09.2015, 09:58
Правда? А мне кажется, что этот факт характеризует Евгения, как ответственного, самостоятельного человека, стремящегося найти в жизни любимую работу, а не просто тупо зарабатывать деньги.
я не могу выносить суждения о человеке на основании кратких анкетных данных.
Ни о чём Ваши доводы. Из пальца высосаны...

Lady Xanax & Yasmin101
08.09.2015, 10:01
Лично мне этот факт ни о чём не говорит. То есть если следовать вашей логике - любой человек имеющий проф.образование (среднее, высшее) ответственный и самостоятельный???

Roza
08.09.2015, 10:01
Я могла бы рассказать вам массу наидетективнейших историй с внесением мною залога и получением живого товара. Только в этом году меня ДВАЖДЫ кинули на деньги!
Так что это такая распространенная практика...
Как правило, никакие договора не составляются и все действо происходит "на доверии".
Иначе в нашей стране никак, очень огромные расстояния. С человеком списываешься, созваниваешься. Оправляешь залог... А потом продавец исчезает.
Разумеется, Я САМА ВИНОВАТА- надо было хоть в интернете почитать, у кого покупать собралась.
Таким образом, один залог пришлось "подарить". Продавец-перекупщик- нищая алкашка с грудным ребенком, беременная. Мои деньги пропиты, возвращать их будут лет десять.
Второй залог- тоже оказался послан перекупщице. Слава Богу, я нашла заводчика, половину залога он вернул, зверя привез сам.
причём здесь изложенный опыт? К чему эти рассказики?
Они никакого отношения к обсуждаемой истории не имеют. -
Залог был отправлен в течениЕ одного часа потенциальному покупателю!

Lady Xanax & Yasmin101
08.09.2015, 10:05
Заводчик уже рассказал всю хронологию - предельно чётко и ясно.
Что тут ещё можно обсуждать?

Рондо
08.09.2015, 10:08
Рондо, ну ведь не кого-то конкретного предложили. Значит, еще все-таки не хотели человека обижать, не до конца были уверены в своих подозрениях. И еще: щенок не является обычным неодушевленным товаром. Поэтому отказ от продажи даже в случае предоплаты вовсе нельзя называть, как здесь выражались, "кидаловым". Если заводчик узнает, что щенка намерены использовать на мех или на мясо, он тоже должен отдавать щенка, за которого внесен залог?! Думаю, тем, кто здесь так возмущается несоблюдением договоренности о продаже, это хорошо понятно, а пишут это только ради того, чтобы потрепать нервы заводчику НС. Но вот только не получилось этого.

А если бы ТС согласилась на другого? Отдали бы? А вдруг "на мясо"? Или другого не жалко? Многое здесь не прозрачно со стороны питомника.
Я понимаю, что сначала разные города с одного телефлна могут напрячь. Но узнать то можно? Поговорить с человеком спокойно, без следовательских интонаций и подозрений? Что же сразу всем в голову чернуха какая-то лезет? Ну оставляйте тогда всех щенков себе, если боитесь людям продавать. Поймите, не угадаете вы всё равно, что за человек перед вами, только если рекомендации слушать.

Шанс Бижу Чейз
08.09.2015, 10:11

Я надеюсь, что Вы ошибаетесь!
Для кого такой "своего рода тест"?
Для врагов?
Абсурд! С ними и так всё ясно.
Для людей незнакомых, а потому и нейтральных?
Зачем? Есть много других необидных способов.
Для друзей?
Вот в это я не могу и не хочу поверить ( здесь в полной мере работает презумпция невиновности).
Очень надеюсь, что Вы ошибаетесь.

Roza
08.09.2015, 10:11
Рондо, до свидания. Нет времени и желания отвечать на ваши демагогические и глупые (уж тут, извините))) сочинения(.

Дополню.Шанс Бижу Чейз, без обид, пообсуждайте это с Рондо.
Мне уже всё с 1 страницы ясно в описанной ситуации, откуда уши растут, как говорится)), да и дела есть.
Не хочется свой долгожданный выходной тратить на то, чтобы кого-то переубеждать.

Sisika
08.09.2015, 10:15
Рондо, до свидания. Нет времени и желания отвечать на ваши демагогические и глупые (уж тут, извините))) сочинения(.
нет уж пусть пишет, я такого давно не читала))))) особенно если это пишет взрослая дама:biggrin::biggrin::biggrin:....прост смешно, простите за сарказм)

Прасковья
08.09.2015, 10:16
А если бы ТС согласилась на другого? Отдали бы? А вдруг "на мясо"? Или другого не жалко? Многое здесь не прозрачно со стороны питомника.
Я понимаю, что сначала разные города с одного телефлна могут напрячь. Но узнать то можно? Поговорить с человеком спокойно, без следовательских интонаций и подозрений? Что же сразу всем в голову чернуха какая-то лезет? Ну оставляйте тогда всех щенков себе, если боитесь людям продавать. Поймите, не угадаете вы всё равно, что за человек перед вами, только если рекомендации слушать.

Рондо, откуда Вам известно про "следовательские интонации"? Вы все же общались с ТС?

Действительно, казалось бы, объяснять нечего. Но вот, как ни странно, многие люди готовы и в таких случаях задавать и задавать новые вопросы. Поэтому я хорошо понимаю, почему заводчики долго не пытались что-либо объяснять. Дабы не вызывать новые вопросы, на которые отвечать спокойно уже оочень трудно.

Прасковья
08.09.2015, 10:20
Я надеюсь, что Вы ошибаетесь!
Для кого такой "своего рода тест"?
Для врагов?
Абсурд! С ними и так всё ясно.

И тем не менее, так хочется верить в людей... Поэтому иногда приходится убеждаться, что все еще хуже, чем предполагал.

Рондо
08.09.2015, 10:21

Почему он её не рассказал сразу после первого поста ТС? Вместо этого его почему-то "заело" на двух цитатах, оканчивающихся просьбой закрыть тему. А хронология выложил уже тогда, когда понял, что ТС не появляется и скорее всего уже не появится. Вы зайдите в личную страничку ТС, в статистику, и посмотрите, что она писала. Там всего 8 сообщений. И она, кстати писала, что они пытались приехать, но заводчик всё время не могла, "то по чётным, то по нечётным". Мне кажется, что вот на этом этапе надо было порвать, потому что было понятно, что встречи не очень хотят. Но покупателю щенка хотелось. Чем закончилось, все уже знают. Люди, нормальные, не алкаши и бомжи, захотели серьёзно заняться пуделями, а их заподозрили в неладном, включив своё чёрное воображение.

Sisika
08.09.2015, 10:25
Рондо, эх...."за державу обидно"....дЯ?))))

ЗЫ: Модераторы,может пора тему того....закрыть?

Рондо
08.09.2015, 10:26

Не хочется свой долгожданный выходной тратить на то, чтобы кого-то переубеждать.

До свидания! За "глупые" не извиняю, потому что они не глупые.
Желаю Вам приятных застолий в кругу друзей.