Вход

Просмотр полной версии : Кормление собак натуральными продуктами

Страницы : 1 [2] 3 4

Fantik
04.01.2016, 23:04
Синеглазка, вот Ваш пост: я кормлю по ДОСААФовским нормам.
20 г на кг массы по говядине, если субпродукты (иногда рубец даю например) или мясо другой категории или рыба, то чуть увеличиваю.
Крупы - гречка продел, рис, иногда геркулес, из овощей в основном морковка и кабачки, тыкву не люблю - у меня много пациентов ВЗКшников после тыквы- она раздражает.
ну и по сезону - огурцы, яблоки больше сушеные любят и пр. вплоть до хурмы как лакомство.
Вот Artefakt c Песика:
Ориентируюсь на стандартное 25г/кг веса белковой пищи ( мяса) птица более питательна, рыба- менее. Коэффициенты пересчета 0.8 и 1.5 . Овощи_ каши моим - 20% от мяса.Кости мясные - частично в счет мяса. Просто кости - сверх того. Дальше смотрю просто по форме - кому больше надо, кому меньше.

Если идет кормление не чистым мясом или мясом с костями, а дается мясо+овощной микс, то туда же и крупу. Ничего ни у кого не бродит, мало там овощей и кашки.
Принципиальной разницы по белку нет.

Синеглазка
04.01.2016, 23:22
Принципиальной разницы по белку нет.

20 и 25 это 1/5 часть.
Я с ней сильно поцапалась в её теме когда у одной из песиковских собак, перешедших по её советам на такое кормление срыв ЖКТ произошел. Тогда и выяснила. что как вет она... мягко говоря.

Я все страницы её темы не читала - может, она в разных постах разное выдает - мне не интересно. Факт что за те три-4 мес те из Песиковцев, которые резко перешли на её советы уже огребли со своими собаками. Понимаете. даже рак - это прежде всего заболевание иммунной системы (когда она не распознает и не уничтожает вовремя) и оно тоже зависит от состояния кишечника. И когда у абсолютно здоровой до этого животины выявляется всяка бяка и подтверждают её не в шаражкиной конторе, а у ведущих российских специалистов... ну, пичалька.

claire
04.01.2016, 23:45
Столкнулась с рационом для грейхаундов еще на одном интернет ресурсе. Возникло недоумение... Там в качестве отдельного приема пищи предлагался овощной Микс, крупненькой такой нарезки, никак не обработанный... Ощущение, что не собаку кормим, а козочку)) так вот вопрос - а как же особенность строения жкт хищника? А именно его длинна и скорость передвижения пищи. Вроде уже обсуждалось, что в таком виде овощи плохо усвоятся, в лучшем случае просто выйдут. Это для человека очень красиво выглядит - витаминно-овощной Микс. А как для собаки? Пока придерживать мнения, что овощи нужно обдать кипятком и сильно измельчить. Расскажите, в каком виде даете овощи и фрукты?

Fischka
05.01.2016, 00:23
Рак от смены рациона - это что-то новенькое...

Milena & Pruzinka
05.01.2016, 01:26
Столкнулась с рационом для грейхаундов еще на одном интернет ресурсе. Возникло недоумение... Там в качестве отдельного приема пищи предлагался овощной Микс, крупненькой такой нарезки, никак не обработанный... Ощущение, что не собаку кормим, а козочку)) так вот вопрос - а как же особенность строения жкт хищника? А именно его длинна и скорость передвижения пищи. Вроде уже обсуждалось, что в таком виде овощи плохо усвоятся, в лучшем случае просто выйдут. Это для человека очень красиво выглядит - витаминно-овощной Микс. А как для собаки? Пока придерживать мнения, что овощи нужно обдать кипятком и сильно измельчить. Расскажите, в каком виде даете овощи и фрукты?

Знаю собак знакомых ( в том числе 17 летний пудель той) которые прекрасно усваивают все не ошпаренное не резанное. я уже говорила, что мои собаки (не только те что в моем доме живут), едят фрукты и овощи столько сколько хотят. Кстати капуста у меня на грядке под высоким забором.. тк иначе как только более менее созревать начинает.. приходит банда пуделей и торчат стебли одни ). Остального более чем достаточно -берут что самим нравится
Любят воровать вилки салатов, капусту вилки (у кур покупная правда чаще) и кукурузу початки у кур...)
В огороде сами берут что хотят. (там не то что не ошпаренное и не не резанное... там и не мытое вообще..), из тумбочки-ящиков дома сами берут. Летом плюс еще часто режу овощи на большие куски в большую миску литра на 3 и как салат ставлю собакам днем между кормления (обычно это основа помидор +огурец+перец+яблоко+морков ь +кабачок+ что есть еще из зелени и офощей-фруктов)...
Проблем не было ни у кого. Усваивается все и переваривается (судя по виду выходного продукта). Первый год делала анализ кала, все переваривается отлично. Потом перестала..смысла нет
Кстати каши не даю вообще..... много лет уже

Синеглазка
05.01.2016, 09:30
Fischka, рак от любых стрессовых факторов - это как раз старенькое. Если вы хоть немного представляете как он развивается на клеточном уровне.

В каждом организме ежедневно образуются тысячи клеток, которые могут дать начало но во образованиям. Могут. Но не дают. Потому что вовремя уничтожаются иммунной системой.

А в тот момент, когда организм занят другим, в том числе и адаптацией к радикальной смене рациона, иммунке некогда обращать внимание на всякие мелочи в виде нестандартных клеток.
И если стресс затягивается по времени, то может статься, что когда организм решит обратить внимание на деструктивную клетку, она уже размножились, создала свою кровеносную систему и начала вырабатывать факторы, которые мешают организму распознать её как враждебный элемент.

Онкология - наука очень интересная. А самое прикольное, что все мы ходим по этому краю. И только знания и/или интуиция помогает с этого края не сорваться.

Люба
09.01.2016, 23:29
Щенок с диким восторгом ест сухие листья на каждой прогулке, по многу, из под снега достает и заглатывает. С нехваткой чего это может быть связано?
Питается правильно, витамины получает регулярно 8 in 1 мультивитамины для щенков, плюс сухой рубец. Кондиция, шерсть, стул все в полном порядке.

Naturella
09.01.2016, 23:42
Постою,послушаю,т.к.мы едим на прогулке веточки,палочки......

Naturella
09.01.2016, 23:44
Люба, скажите,а сухой рубец как лакомство даете?и в каком количестве?пыс,пыс: сильно воняет когда ест?

Люба
10.01.2016, 00:04
Люба, скажите,а сухой рубец как лакомство даете?и в каком количестве?пыс,пыс: сильно воняет когда ест?

Не воняет совсем, даю раз в день по куску, который отламываю от длинной полоски, кусок примерно 6-7 см длиной, когда как отломается.

То что собаки летом едят траву это нормально, мои всегда ели, а вот поедание листьев сухих.... меня это очень озадачивает. Ну как разовая акция я еще понимаю, щенок, бестолковый, но когда систематично... Клетчатки не хватает? Или микроэлементов? У кого какие мысли?

C4astlivaya
11.01.2016, 16:56
Всем добрый день!
Помогите, пожалуйста, советом.
Сейчас сидим на сушке, но что то очень неохотно и я, посмотрев на знакомых ризенов (на натуралке) подумываю не перевести ли ребенка.
И вот какой вопрос у меня возникает:
на 10ти месячную карлицу сколько надо мясной смеси (мясо, рубец, вымя, легкое, сердце) и в каких пропорциях?
Стоит ли делать из этой смеси "тушенку"?
помимо сушки моя есть морковь, капусту, иногда яблоки (не всех сортов), мандарин (не больше полудольки и то только из спортивного интереса, лук в фарше, картошку в протертом виде, редко отварное яйцо (маленький кусочек). творог покупной не даю, а домашний уж больно жирный, зато кефирчик любит изредка.
Все натуральное дается отдельно от основного приема пищи в качестве лакомств(поощрений) довольно редко, кроме моркови (морковь через 2-3 дня, остальное хорошо, если раз в месяц по отдельности.
говядину в виде фарша или маленьких кусочков использую раз в неделю во время тренировки как поощрение, что бы не травить сосисками или сыром.

C4astlivaya
11.01.2016, 16:57
Не воняет совсем, даю раз в день по куску, который отламываю от длинной полоски, кусок примерно 6-7 см длиной, когда как отломается.

То что собаки летом едят траву это нормально, мои всегда ели, а вот поедание листьев сухих.... меня это очень озадачивает. Ну как разовая акция я еще понимаю, щенок, бестолковый, но когда систематично... Клетчатки не хватает? Или микроэлементов? У кого какие мысли?

я тоже послушаю- моя охотится на сухие кофейные листья=(( вроде все дерево я обтрясти успела, все отпылесосила, но вот находит где то кусочки...

avi_back_to_black
12.01.2016, 00:41
Подскажите пожалуйста! У меня щенок, 7 месяцев, с 4-х месяцев на натуралке. Ела всегда так себе, без ультра-аппетита, но, разумеется, в какой-то момент, если 3 дня ела плохо, на 4-й начинала есть лучше. Действительно отличный аппетит был только в первые несколько недель перевода на натуралку, потом, вероятно, наскучило. В последний месяц энтузиазм у нее что-то совсем поубавился, день едим-день не едим. Но вес она набирала стабильно, выглядела активной и здоровой. Я не очень расстраивалась. И тут у нее случился понос, и я сварила ей рис с курицей. И все! Щенка как подменили! Вылизывает миску, съедает все мгновенно, и гречку с мясом, и все овощи — все. Я знаю, что в вареном меньше полезного, чем в сыром. Но хотела бы узнать, есть ли кто-то, кто кормит собак вареным мясом или чередует?

nyur
12.01.2016, 12:10
А мне вот интересны грибы в собачьем рационе. По идее клетчатка, хитин - усваиваться не должно. Но. Есть такой гриб трутовик серно-желтый, вполне съедобен в нежном возрасте, но не имеет классического грибного запаха и вкуса, скорее нейтральный с легкой кислинкой. Мы его используем скорее как наполнитель в котлетах, начинках для пирожков, в рагу, различные паштеты. И вот из наблюдений одной из форумчанок с грибного форума:
Насчет лечебных свойств ТСЖу меня есть личное наблюдение ..Моя собака (земля ему пухом!)в последний свой год жизни чувствовала себя неважно - был худ и слаб,не от болезни ,просто от старости..А тут в форуме все про тсж пишут.ну я и разыскала ,да кг 15 сразу .делала котлеты - так вот пес как уж их ел!Готов был душу продать за них .а я и рада его кормить была.так вот за месяц питания ими собачка поправилась,залоснилась,да и резвость вернулась..загулял мой пес - ушел по "деффкам"..а вроде помирать собрался до этого.
Так вот мне кажется - есть что то сильно полезное в ТСЖ .ну типа как в рейши или например чаге.На людях трудно проверить - никто месяц котлетами питаться не желает.. :rolleyes:

Сначала делали для себя - с четвертью куриного мяса,а потом уже лично собаке готовила - или со следами (ну совсем капля )мяса или вообще из грибного фарша.Собака не голодная была,домашняя избалованная -и вдруг такая любовь к продукту!Набор костей обтянутый седой кожей - так выглядел он в мае.а в июне превратился в нормальную,гладкую боками и резвую!собаку ..только седина не пропала

Собственно вопрос - что это было? И стоит ли давать это собаке ? (У меня в морозилке килограмм 10 его болтается)

Fantik
12.01.2016, 12:21
avi_back_to_black, я чередую. Если пока ест хорошо, это и давайте.

Fantik
12.01.2016, 12:26
nyur, ради эксперимента можно и попробовать, если решитесь. Я сейчас как раз очередную книгу о грибах читаю. Во многих из них некие активные вещества, которые вмешиваются в наш обмен веществ и действуют, как лечебные. Но на людях, да, мало экспериментируют. А грибной мир очень загадочный и мало еще изученный.
Я давала своим в мясо фарш из сырых лисичек. Он жгется, кстати. Пару дней 1 раз в день. Как профилактику от глистов. Но дальше не решилась, хотя никаких расстройств и изменений стула не было.

nyur
12.01.2016, 14:34
Дык и хочется и колется. Вроде есть положительный пример, причем на пожилой собаке, но на любимом псе как-то стремно опыты проводить, был бы пожилой, а то ведь подросток. А с другой стороны бесплатная добавка к рациону, а ну как еще и полезная. Интересно услышать мнение ветеринаров. Но маме обязательно подкину идею и грибов, бо у нее две пожилые собаки.
Лисички от глистов тоже очень интересно, все ж натур продукт. Вот бы еще точно знать, что им это не вредно, ну и дозировку. Еще интересно, если сырые лисички засушить и порошок размолоть, сохранит ли он глистогонные свойства?

nyur
12.01.2016, 14:40
Упс. Был глюк. Получился повтор

Fantik
12.01.2016, 15:58
nyur, да, порошок из сушеных сохраняет свойства свежих грибов.
Прочитала, что трутовик с-ж имеет гемолитические и противоопухолевые свойства... Не знаю насчет противоопухолевых (что конкретно подразумевается)... Но еду с гемолитическими свойствами я бы собаке давать не стала. Лук ведь мы не даем ежедневно собакам....

Синеглазка
12.01.2016, 19:07
я бы побоялась собаку грибами кормить сколько-то длительно.

А по поводу чудес, есть у меня собака старая - аффчарка. В прошлом году отказалась есть, от слова совсем. Однажды приехал мальчик, мне ветпрепараты возит, привез педигри консервы такие в пакетиках - рекламная акция. Соседей в деревне много - взяла. А она говорит: дай. Целый месяц ими питалась - ни мяса ни надо, ни курочку, ни кролика.
Сейчас опять все ест и со щенками играет как молодая. И что это было...

Это же не значит, что всем на эти консервы переходить- просто туда добавляют вкусодобавки, в грибах тоже может некоторых собак что-то привлекать.

nyur
15.01.2016, 16:58
Синеглазка, чудо ведь не в проявлении гастрономического интереса, а в изменении физического состояния собаки. Лида не жаловалась на его аппетит, наоборот пишет - собака не голодная. Порылась на просторах сети в поисках информации о ТСЖ. Чиго нарыла:
Полезные свойства
Помимо прекрасных гастрономических свойств серно-желтый трутовик обладает множеством полезных свойств, которые обусловлены химическим составом, содержащим большое количество биологически активных веществ. В частности, регулярное употребление этих грибов снижает уровень холестерина и сахара в крови, а также повышает ее текучесть, нормализует частоту сердечных сокращений и артериальное давление, что, в свою очередь, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, предотвращая возникновение и развитие целого ряда ее заболеваний. Кроме того, серно-желтый трутовик стимулирует процессы метаболизма и кроветворения, оказывает иммуностимулирующее, антиоксидантное, противовирусное и противовоспалительное воздействие.
Общая информация
Вода 92,45 г
Энергетическая ценность 22 ккал
Энергия 93 кДж
Белки 3,09 г
Белки (скорректированно) 2,18 г
Жиры 0,34 г
Неорганические вещества 0,85 г
Углеводы 3,26 г
Клетчатка 1 г
Сахар, всего 1,98 г
Углеводы
Глюкоза (декстроза) 1,48 г
Фруктоза 0,17 г
Минералы
Кальций, Ca 3 мг
Железо, Fe 0,5 мг
Магний, Mg 9 мг
Фосфор, P 86 мг
Калий, K 318 мг
Натрий, Na 5 мг
Цинк, Zn 0,52 мг
Медь, Cu 0,318 мг
Марганец, Mn 0,047 мг
Селен, Se 9,3 мкг
Витамины
Витамин С 2,1 мг
Тиамин 0,081 мг
Рибофлавин 0,402 мг
Никотиновая кислота 3,607 мг
Пантотеновая кислота 1,497 мг
Витамин B-6 0,104 мг
Фолаты, всего 17 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 17 мкг
Фолиевая кислота, DFE 17 мкг
Холин, всего 17,3 мг
Бетаин 9,4 мг
Витамин B-12 0,04 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,01 мг
Токоферол, бета 0,01 мг
Токоферол, гамма 0,01 мг
Токоферол, дельта 0,01 мг
Токотриенол, альфа 0,05 мг
Витамин D (D2 + D3) 0,2 мкг
Витамин D2 (эргокальциферол) 0,2 мкг
Витамин D 7 МЕ
Витамин K1 (дигидрофиллохинон) 1 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0,05 г
16:0 0,04 г
18:0 0,01 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,16 г
18:2 недифференцировано 0,16 г
Кампестерола 2 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,035 г
Треонин 0,107 г
Изолейцин 0,076 г
Лейцин 0,12 г
Лизин 0,107 г
Метионин 0,031 г
Цистин 0,012 г
Фенилаланин 0,085 г
Тирозин 0,044 г
Валин 0,232 г
Аргинин 0,078 г
Гистидин 0,057 г
Аланин 0,199 г
Аспарагиновая кислота 0,195 г
Глутаминовая кислота 0,343 г
Глицин 0,092 г
Пролин 0,076 г
Серин 0,094 г

"... Выбор этих грибов обусловлен отсутствием в них токсичных метаболитов и пищевой безвредностью.....В белке мицелия СЖТ по сравнению с эталонным белком меньше метионина и цистина, треонина и валина. Очень много лейцина (245 %), фенилаланина и тирозина. В целом можно считать, что белки мицелия серно-желтого трутовика и особенно вешенки характеризуются высоким содержанием особо ценных незаменимых аминокислот. " (ПОЛУЧЕНИЕ БИОМАССЫ МИЦЕЛИЯ ГРИБОВ ВЕШЕНКИ ОБЫКНОВЕННОЙ P 05/88 PLEUROTUS OSTREATUS И СЕРНО-ЖЕЛТОГО ТРУТОВИКА LS 1-06 LAETIPORUS SULPHUREUS В ГЛУБИННЫХ УСЛОВИЯХ О.В Уфимцева, П.В. Миронов ГОУ ВПО «Сибирский государственный технологический университет» )

Трутовик серно-жёлтый содержит ксиланазу, З-?-гидроксиланостан-8, 2,4-диен-21-ментановую кислоту, тригонеллин, бетаин, хомарин (homa-rine).

Ксиналаза расщепляет арабиноксиланы до низкомолекулярных углеводов и глюкозы.Основные преимущества использования ксиланазы:
- снижение вязкости перевариваемого содержимого в желудочно-кишечном тракте в результате распада растворимых арабиноксиланов с высоким молекулярным весом;
- высвобождение капсулированных питательных веществ посредством расщепления НПС, содержащихся в клеточной оболочке;
- сокращение притока непереваримых питательных веществ, доступных для микробных популяций в толстом отделе кишечника.

Установлена важная роль тригонеллина как растительного регулятора, контролирующего темп деления клеток. Это свойство он сохраняет и в организме млекопитающих, замедляя рост злокачественных опухолей.

Бетаин (Betaine) - витаминоподобное вещество, производное холина. Бетаин участвует во многих биохимических процессах в организме, и имеет многостороннее физиологическое значение. Главная функция бетаина - понижение уровня гомоцистеина - потенциально токсичного агента.
Спортивное питание содержит бетаин в качестве липотропного агента, который способствует окислению жиров. Исследования показали, что бетаин может усиливать аппетит и прибавлять сухую мышечную массу, таким образом, присутствуя в жиросжигающих комплексах, бетаин может защищать мышцы от разрушения.
Бетаин оказывает, гепатопротективное, желчегонное действие. Активирует метаболическое метилирование в печени.
Бетаин также способен снижать уровень гомоцистеина, который является маркером сердечных заболеваний. По этой причине, бетаин широко разрекламирован как добавка, снижающая риск сердечных заболеваний.
В недавнем исследовании, проведенном Хоффманом (Hoffman) и соавторами, было обнаружено, что бетаин способен улучшить мышечную выносливость у физически активных молодых людей. (Источник: http://sportwiki.to/%D0%91%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%B8%D0%BD_(Betaine))

Ну прямо кладезь)) пошла в морозилку, пожарю себе на ужин)

Синеглазка
15.01.2016, 18:40
чудо ведь не в проявлении гастрономического интереса, а в изменении физического состояния собаки.

так я и приводила в пример изменение физического состояния конкретной собаки на кормах педигри - ни разу не тот корм что можно назначать в массовом порядке.

Трутовик серно-жёлтый — (лат. Laetiporus sulphureus) — гриб-трутовик семейства Полипоровые (Polyporaceae). Считается условно съедобным, но иногда может оказывать некоторое токсическое действие, рекомендуется употреблять его с осторожностью и ограниченно.

отваром трутовиков фитофтору на томатах лечат - он как минимум противогрибковое действие имеет, возможно и против онко некоторых его видов как то действует, но: все есть лекарство и все есть яд и только доза отделяет одно от другого.

nyur
15.01.2016, 20:19
Мне кажется, мы все же чуть о разном, вы писали, что афчарка ваша совсем отказалась кушать, а тут сытый, но старый и слабый в силу возраста пес, при изменении питания округлился боками, залоснился, и пошел по деффкам). Хотя, конечно, не известно, чем его кормили до, и как употребление грибов сказалось в долгосрочной перспективе на его здоровье и долголетии. Эх, совсем нет статистики (

Условно съедобными являются все грибы, которые нельзя употреблять без предварительной обработки (отваривание, засолка), вот белый безусловно съедобный - его можно сырым лопать, многим кстати нравится. Трутовик как и многие грибы способен накапливать токсины, но в молодых грибах их нет (мнение не мое, почерпнула сегодня из научных статей) , а я собираю молоденькие сочные экземпляры, ну и, конечно, в мыслях не было ни самим лопать ни собаку кормить в больших количествах.

Сейчас разморозила порцайку, предложила собе масенький кусочек - плюнул, куснула сама - да он сырой (он сырой и вареный одинаково выглядит, а я не помнила варила ли перед заморозкой), остался седня собакин без грибов))) ну мож жареный дам понюхать))

TAIL
15.01.2016, 21:03
Первый и основной принцип: "НЕ НАВРЕДИ"!!!

Перечень старый, но актуальный... Что нельзя давать собаке!

http://www.sozvezdiepsov-nn.ru/index.php/forum/maintenance/289-opasnye-ingredienty-pishchi-chego-nelzya-davat-soba

Юлия Корж
15.01.2016, 21:13
TAIL, Очень спорный список...

TAIL
15.01.2016, 21:19
Юлия Корж, да, я не сомневаюсь, что все хотят поспорить..., по сырой рыбе, к примеру..., но грибы лучше не давать!!!

Кроме того, это уже здесь все обсуждали)))

TAIL
15.01.2016, 21:25
Но с этим согласна полностью!
Из ссылки:
Это примерный список продуктов, которые должны находиться ПОД ЗАПРЕТОМ ДЛЯ ЛЮБОЙ СОБАКИ!!!!!! РАДИ ЕЁ ЖЕ ЗДОРОВЬЯ!!!
Опасные продукты могут стать причиной интоксикации, комы и смерти.

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
16.01.2016, 04:28
Первый и основной принцип: "НЕ НАВРЕДИ"!!!

Перечень старый, но актуальный... Что нельзя давать собаке!

http://www.sozvezdiepsov-nn.ru/index.php/forum/maintenance/289-opasnye-ingredienty-pishchi-chego-nelzya-davat-soba

Спасибо за ссылку!
Я читала и считала и раньше, что пуделю нельзя ни бобовых, ни цитрусовых! Но в этой темке встретила, что многие и тем, и другим, и прочим кормят своих собак. И вроде успешно кормят. Но я почему-то боюсь рисковать и таких продуктов своему малышу не предлагаю. Но мне интересно - как же так? У кого-то на апельсинах, якобы, сто лет живут, а у кого-то... Эх! :))

C4astlivaya
19.01.2016, 17:47
TAIL, спасибо за ссылку=)
в общем кроме кабачков, некоторых ягод, мяса, репы/свеклы/моркови и гречки собаке лучше не давать ничего.
В статье ничего не сказано про кукурузу, хотя я не раз слушала, что ее из пищи тоже следует убрать.
Правда ли это?

nyur
19.01.2016, 18:14
в общем кроме кабачков, некоторых ягод, мяса, репы/свеклы/моркови и гречки собаке лучше не давать ничего.
В статье ничего не сказано про кукурузу, хотя я не раз слушала, что ее из пищи тоже следует убрать.
Правда ли это?

Буквальновчера прочла, что свеклу надо давать с осторожностью

Овощной рацион оставляют любые мелко нарезанные овощи. Осторожность необходимо проявлять только со свеклой, которая способствует выведению токсинов из печени собаки, фактически являясь лекарством. Своей собаке я даю две чайные ложки сырой тёртой свеклы даю с понедельника по пятницу.

TAIL
19.01.2016, 20:27
Правда ли это?
C4astlivaya, мы своих щенков, когда кормили натуралкой, во время очередного разового кормления, длительное время добавляли кукурузу в общий состав овощей (промолотые в блендере и добавленные в порцию), примерно в таких частях:

1/4 Морковь, 1/4 кукуруза , 1/4 : укроп(без стеблей) 2 части + перец болгарский 1часть (разных цветов) , 1/4 : брокколи 1часть + стручковая фасоль 1-2 части.

Кукурузу, брокколи и струч.фасоль покупала свежемороженные в пакетах) Авакадо немного, как лакомство.
Из круп: рис пропаренный и гречка.
Рыба: скумбрия, кальмары, тунец, дорадо, лосось и др. морская/океаническая рыба)

TAIL
19.01.2016, 20:30
Буквальновчера прочла, что свеклу надо давать с осторожностью
Нашим свёкла перепадает, когда сами едим))) Не более...

nyur
19.01.2016, 21:06
Рыба: тунец, дорадо, лосось

Можно я буду вашим щенком?)) Неконсервированного тунца даж не пробовала ни разу, до последнего увеличения курса, охлажденный (наверное дефростированный) он был по 3000 за кило, мне себе жааалко)

TAIL
19.01.2016, 21:38
Неконсервированного тунца даж не пробовала ни разу, до последнего увеличения курса, охлажденный (наверное дефростированный) он был по 3000 за кило, мне себе жааалко)
Это было три года назад))) Недорогой был и небольшой, где-то 250р/кг.. И не тот, который под 3-5 метра в длину)))
Типа такого:
http://ryboedov.ru/catalog/ryba/tunets/tunets-svezhemorozhenyy/

nyur
19.01.2016, 22:00
TAIL, ну знаете)) я и за полторы тыщи себе рыбу не куплю, а уж собаке и подавно.
Своему даю кальмаров, молоки лососевых и головы форелевые

TAIL
19.01.2016, 22:19
nyur, сейчас рыба вся подорожала...Сама люблю только сёмгу и покупаю))) И хорошо, что сейчас наши собы уже на сухом корме))

TAIL
19.01.2016, 22:20
Кальмары тоже люблю и скумбрию)

nyur
19.01.2016, 22:50
TAIL, я покупную рыбу вообще есть не могу, мы немножко рыбалим- свежепойманная рыба это кайф, какая вкусная тресочка не передать словами. А красная рыба вся из садков, мы одно время ее ловили на платниках - этот привкус теперь даже в малых концентрациях чувствую

TAIL
19.01.2016, 23:35
nyur, завидую и облизываюсь)))

Слонопотам
21.01.2016, 00:50
Уважаемые завсегдатаи форума, вы все знаете - скажите, пожалуйста, мясные собачьи консервы, это "сушка" или "натуралка"? Мне почему-то всегда казалось, что второй вариант. Беру "4-ногий гурман" golden line, состав: говядина натуральная в желе, соль, вода - производитель уверяет, что ничего боле, и похоже, что это правда. Мешаю с овощами несколько раз в неделю как обычное мясо\куру\рыбу. Мелкая трескает с удовольствием.
Но недавно ветеринар округлил глаза и возмутился, что СМЕШАННО кормить нельзя! Если натуралкой, то только натуралкой. Консервы к ней не относятся.
А я еще детское питание "Тёма" даю, тоже в металлических баночках, так и это, получается, нельзя )) Чисто кашей собака плюется, а вперемешку с мясной пюрешкой худо-бедно кашу ест.
Таки можно консервы при натуральном кормлении или я не права? или не заморачиваться?

Fantik
21.01.2016, 09:42
Слонопотам, можно. Только пишут, что консервами из-за желе не стоит увлекаться. Якобы желе вредно. Почему, не знаю. Не вникала, интереса не было. Консервами не кормлю.
Подумалось - ваш тип консервов можно отнести к тушенке, значит, наверное, к натуралке. А бывают комочки с составом сухого корма, и в желе. Вот эти к сушке...

Юлия Корж
21.01.2016, 13:42
Слонопотам, Настя правильно пишет-если тушенка-то натуралка,если нечто похожее на Педигри в пакетиках-то это натуралкой можно назвать ...эээ...не можно назвать)))это консервированное нечто....и в желе они для вкуса и запаха...

Слонопотам
21.01.2016, 14:11
Спасибо большое, успокоили! Да, оно как тушенка. Педигришную бяку - неее, что ж я, враг своей собаке ))
После того как у нас недалеко от дачи в Калужской области Нестле завод построило по производству готовых кормов, я окончательно стала их противником - съедобное ТАК не пахнет при переработке. Завоняли весь район до тошноты ((

Fantik
21.01.2016, 14:28
съедобное ТАК не пахнет при переработке. Завоняли весь район до тошноты (( :lol: :lol: :lol: :lol:
Прошу прощения за смех, он относился к первому предложению. А вообще, это, конечно, грустно. Бедные жители.

TAIL
21.01.2016, 17:23
Спасибо большое, успокоили! Да, оно как тушенка. Педигришную бяку - неее, что ж я, враг своей собаке ))
После того как у нас недалеко от дачи в Калужской области Нестле завод построило по производству готовых кормов, я окончательно стала их противником - съедобное ТАК не пахнет при переработке. Завоняли весь район до тошноты ((
Так, это же не наша еда...))) Это людям до тошноты..., а собам, думаю, в чистое удовольствие... А кошкам тем более) Эти всегда тянут носы на специфический пищевой запах и на запашок с тухлятинкой)) Да, и как узнаешь, если стараешься своим любимцам давать только свеженькое, да вкусненькое)) Просто, надо попробовать угостить...)))

Осталось только припомнить, что волки едят и падаль, являясь санитарами леса))) Собака, конечно, не волк, но сродни в своих инстинктах)

Птица Счастья
21.01.2016, 18:25
всегда тянут носы на специфический пищевой запах и на запашок с тухлятинкой))

Несколько лет назад у меня за домом дохлая ворона валялась дня 3. Даже самые непрошибаемые владельцы, которые собак водили без поводка, тогда стали пользоваться поводками, потому что все местные собаки потеряли покой и так и рвались к этой дохлой вороне и облизывались, проходя мимо. Вот что это за извращение :)

nyur
21.01.2016, 18:29
Никакое не извращение. Мясо получается ферментированным, легче и лучше усваивается у собак. Чукчам тож ферментов не хватает, они делают копальхен

Птица Счастья
21.01.2016, 18:39
Я думаю тут в другом дело )

ТатьянаТ
21.01.2016, 19:14
Никакое не извращение. Мясо получается ферментированным, легче и лучше усваивается у собак. Чукчам тож ферментов не хватает, они делают копальхен
Немножко ОФФ. У Ломачинского история есть, как экспедиция без ничего застряла, пока вертолет ждали, все подъели. А проводником у них как раз чукча вроде был, ну и нашел он этот самый копальхен, накормил всех. Выжил только чукча... Остальные тогось... трупный яд, однако... А чукча исторически приспособленный, на него не действует.

Слонопотам
21.01.2016, 20:57
ТатьянаТ, кошмар какой! Вот я подозреваю, что пудели тоже исторически не приспособлены к дохлятинке )) даже экспериментировать не хочется

nyur
21.01.2016, 23:11
Дык что русскому хорошо, то немцу смерть... видать тот копальхен ну очень уж ферментирован был, неподготовленному сложно, но думаю померли не от трупного яда совсем

nyur
21.01.2016, 23:16
И насколько я помню, волков называют санитарами леса не за поедание дохлятины - они наоборот не дают этой дохлятине появиться - отсеивают всех слабых и немощных, не дают им сдохнуть. Они не стервятники, они охотники

Snake
22.01.2016, 01:06
Много уже лет назад собаки (одна из них моя) сожрали сначала пожаренных нами, потом испортившихся и основательно так вонявших перепелов. Вытащили из ведра на улице.....
Были не просто живы-здоровы - скакали радостно, как кони. Трупного яда, конечно, там не было)))))
Так что насчет того, к чему они там не приспособлены........)))))

ТатьянаТ
22.01.2016, 03:26
Дык что русскому хорошо, то немцу смерть... видать тот копальхен ну очень уж ферментирован был, неподготовленному сложно, но думаю померли не от трупного яда совсем Насколько я помню, давно уже читала, причина смерти была как раз отравление трупным ядом. Ломачинский - это доктор, судмедэксперт, свои разные интересные случаи из практики описывал.

TAIL
22.01.2016, 11:35
И насколько я помню, волков называют санитарами леса не за поедание дохлятины - они наоборот не дают этой дохлятине появиться - отсеивают всех слабых и немощных, не дают им сдохнуть. Они не стервятники, они охотники
Волки - хищники-охотники)) И волки всеядные!
А в голодное время, при отсутствии живой добычи, могут питаться и падалью)

http://2.firepic.org/2/images/2016-01/22/3p6ra78hsjdt.jpg

Fantik
02.02.2016, 19:38
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1419019&postcount=4413

Я купила Petdiets. Собаки попробовали. В результате кормления постоянно только этим кормом (2 дня 2 раза в день) - получили разжижение стула... Цвет очень темный.

Кормлю теперь, добавляя к другим мясным ингредиентам понемногу.
Консистенция размороженных овощей в этой "колбаске" меня не устроила. Много жидкости вытекает. Рис, мне показалось, или совсем не сваренный или полусырой. То, что все в виде фарша (хоть и грубого), тоже не очень понравилось. Запах рубца приличный, руками лучше не дотрагиваться до фарша. Однако, не дотрагиваясь, его практически невозможно вскрыть и разделить...
Личное резюме: Можно иметь на случай, если резко закончится мясо...

http://www.esmina.ru/images/stories/raznoe/korm/0025.jpg

http://www.esmina.ru/images/stories/raznoe/korm/0026.jpg

Слева Традиционный с рисом и овощами, справа Сбалансированный с овощами.

http://www.esmina.ru/images/stories/raznoe/korm/0028.jpg

Здесь бежеватый - Традиционный.

http://www.esmina.ru/images/stories/raznoe/korm/0027.jpg

Юлия Корж
07.02.2016, 20:56
попалась интересная ссылка-Ваше мнение?

ссылка (http://www.sammy.ru/nutrcalc.php#instr)

Птица Счастья
08.02.2016, 01:38
Юля, у меня либо некорректно работает, либо я неправильно поняла. У меня получилось, что моей надо 50 грамм птицы в сутки или 90 грамм говядины. Или это не в сутки?

Птица Счастья
08.02.2016, 01:39
Птица 50, а рис 40. Или говядины 90 и риса тоже 40.

Fantik
08.02.2016, 09:27
Птица Счастья, у меня тоже такая же странная пропорция. Некорректно.

Юлия Корж
08.02.2016, 12:57
Я просто нашла и еще толком не смотрела)))Можно точнее что не понравилось?

C4astlivaya
08.02.2016, 13:10
а нам рацион PETSDIET подошел. ни разжижения, ни укрепления. Перешли спокойно, первое время наесться не могла, сейчас нормально ест, порции по норме. Я правда с баранины начала, не с говядины.
Рубец действительно пахучий-приставучий. руки отмыть от него по 2 дня не могла, сейчас если с рубцом едим, вскрываю упаковку в резиновых перчатках.
ну и плюс все равно докорм овощами, рисом/пшеном и косточками/хрящиками, ряженкой/кефиром, нежирным творогом.

Птица Счастья
08.02.2016, 14:01
Ой нет, мне что то эти колбаски с фаршем не нравятся на вид :)

Птица Счастья
08.02.2016, 14:07
Я просто нашла и еще толком не смотрела)))Можно точнее что не понравилось?

Количество еды в граммах неправильно считает. Не может ведь быть, что минику почти 6 кг весом надо 50 грамм птицы в сутки и примерно такое же количество риса.

Юлия Корж
08.02.2016, 20:22
Так))0попутно вопрос как расчитывает количество мяса и просто корма на гк массы собаки в сутки?

МаргариттаМ
22.02.2016, 15:32
Сегодня случайно попала на сайт магазина с кормом Органикс. Прочитала про консервы. Впечатлилась составом, ценой и большим количеством положительных отзывов. Пошла в магазин. Сухой корм - производство, кажется, Норвегия. Цена скромная. Консервы (выбор большой по составу и размерам банок) - российское производство. Один завод в Нижнем Новгороде (в составе есть Е...), другой завод подмосковный (состав тот же без Е...). Насмешила норма кормления - 25 г на кг веса собаки в сутки. Это на моих общим весом 10 кг надо в день 250 г всего! Это две маленькие баночки по 125 г, одна утром, другая вечером. Одна стоит 34 рубля.
Пришла домой, действительно одной баночки на всех хватило, слопали в 5 секунд, как всегда. В составе 2% злаков, овощей нет.

Вот жду теперь рвоты, поноса, золотухи. Кто-нибудь это давал зверикам? Отзовитесь, пожалуйста, коллеги!

Юлия Корж
22.02.2016, 15:35
МаргариттаМ, можно фото того что в баночке?

МаргариттаМ
22.02.2016, 17:03
http://s019.radikal.ru/i623/1602/b9/53d7546ee8ab.jpg (http://radikal.ru/big/f9817a2b2f824b76afbb9b25cd254c3d)
http://s020.radikal.ru/i712/1602/70/5e5f405a1b66.jpg (http://radikal.ru/big/4072d51c4a60402a8a86f29decc7947f)

Содержимое баночки - плотный однородный паштет розоватого цвета (я брала индейку), соль не чувствуется. Плохого ничего пока не могу сказать.

Fantik
22.02.2016, 19:29
МаргариттаМ, в Наро-Фоминске также кладут стабилизатор...
http://mr-zoo.ru/catalog/koshki/korma-dlya-koshek/korma-povsednevnye/Organix--organiks/organix-konservy-s-govyadinoj-i-yazykom-dlya-koshek

Стабилизатор: 472с
http://prodobavki.com/dobavki/E472c.html

Fenyacha
22.02.2016, 21:52
МаргариттаМ, Спасибо, что поделились опытом!!! Теперь всем вместе будем ждать выхода у вашей пуделиной компании. Может и нашим такое подойдет.

МаргариттаМ
23.02.2016, 07:22
Fantik, Очень бы не хотелось, чтобы Вы были правы. Приведенная Вами ссылка - для кошек. Собачьего варианта не нашла на этом заводе.

Аня, потом попробую уже баночный вариант, более экономичный. Купила с ягненком (баранина, рубец, печень, сердце, легкое, злаки до 2%). 410 г = 76 руб. Если все пройдет хорошо, то отличный вариант для трудных дней. Дома я бы добавила по ложке гречи или риса и постругала бы какого-нибудь овоща типа кабачка или тыковки.

Юта
23.02.2016, 08:44
Стабилизаторы добавляют в любые консервы,чтобы содержимое не портилось.

МаргариттаМ
23.02.2016, 11:13
Стабилизаторы добавляют в любые консервы,чтобы содержимое не портилось.

Я не технолог с собачье-консервного завода. Что добавляют или не добавляют - не видела. Но вообще-то консервантами являются соль, сахар, уксус, вино и др. и термическая обработка. И КЛАСТЬ или НЕ КЛАСТЬ консерванты зависит уже от ее вида и срока хранения продукта.

Fenyacha
23.02.2016, 11:22
МаргариттаМ, И как сегодня чувствую себя поедатели консервов?

МаргариттаМ
23.02.2016, 14:51
Fenyacha, Прибежали, стуча копытами, доедать вчерашнюю банку. Ни с кем ничего не случилось.

larisa240675
23.02.2016, 15:15
МаргариттаМ, Здравствуйте!А где Вы покупали?Может,моя тоже будет.

Fantik
23.02.2016, 18:01
МаргариттаМ, Вы о консервантах, а Юта о стабилизаторах. Стабилизаторы:
Пищевые стабилизаторы - это особая группа добавок, применяемых в разных отраслях пищевой промышленности, главным назначением которых является формирование и сохранение консистенции, текстур, форм и потребительских качеств продуктов молочного, мясоперерабатывающего, хлебопекарного и кондитерского производств. То же относится и к консервам для животных.

В E472c (Эфиры моно- и диглицеридов лимонной и жирных кислот) ничего вредного нет. (И полезного тоже)

Вот еще о стабилизаторах:
Обычно выделяют три главные группы пищевых стабилизаторов: пектины, каррагинаны и камеди. Все они являются производными натуральных веществ, хотя в последнее время объемы мирового производства продуктов питания потребовали и промышленного синтеза некоторых видов пищевых стабилизаторов. Пищевые стабилизаторы не представляют опасности для здоровья и являются очень важным подспорьем для наращивания мирового производства продуктов питания. Сырьем для них служат яблоки, плоды цитрусовых, пшеница, кукуруза, морские водоросли, смолы различных наземных растений и т.п. Отдельные виды стабилизаторов являются продуктами микробиологической промышленности.

МаргариттаМ
23.02.2016, 19:02
В E472c (Эфиры моно- и диглицеридов лимонной и жирных кислот) ничего вредного нет. (И полезного тоже)
Но пусть его кошки едят.

МаргариттаМ, Вы о консервантах, а Юта о стабилизаторах.
Да, я поняла.

larisa240675, В Петшопе (интернет-магазине или у нас рядом интернет-магазин в натуре, еще есть Петшоп на пр.Елизарова.

larisa240675
23.02.2016, 19:30
МаргариттаМ, Спасибо!Завтра поищу

Юта
23.02.2016, 20:10
МаргариттаМ, соль,перец и уксус это для домашних закаток

вот ещё про стабилизаторы http://sostavproduktov.ru/komponenty/emulgatory-zagustiteli-i-stabilizatory

Afework_isaya
24.02.2016, 21:18
Подскажите пожалуйста.....Я кормлю котёнка натуральной пищейдетское мясное питание,солянка,мясо и т.д и т.п,сушка всегда в миске стоит он её по чуть чуть лопает....Ему не будет плохо от такого питания?В лотке всё ок

Юта
24.02.2016, 21:35
Afework_isaya, а Вы не заблукАли часом ?Тут про собак тема)))))

Fenyacha
24.02.2016, 21:51
Afework_isaya, а Вы не заблукАли часом ?Тут про собак тема)))))

Ну и шо что про собак))) а мы и про кошек ответим!!!

Fenyacha
24.02.2016, 21:53
Afework_isaya, Меня бы кто так кормил!!! Особенно от слова "солянка" кушать захотела)
А собачка у вас есть? Ее тоже так кормите? Лучше сами так кушайте)))
А для котЭ лучше хороший сухой корм премиум класса или здоровая кошачья еда с мясом, овощами, молочкой, без капли соли.

avi_back_to_black
24.02.2016, 22:28
Я хотела посоветоваться. У меня собака не хочет есть сырое мясо. Вернее так, день хочет — два не хочет. Когда я перевела ее с сухого корма на натуралку, давала сырое мясо+овощи+гречку/бурый рис иногда и витамины. Довольно долго, больше 2-х месяцев, она так питалась, но аппетит постепенно утихал. В конце декабря я замучилась выкидывать сырое мясо и сварила ей курицу с гречкой и брокколи — аппетит вышел на новый уровень. Месяц она отлично ела вареное мясо с сырыми овощами, потом перестала есть овощи и начала выбирать мясо, потом как-то охладела. Дала опять сырое — не ест. Пробовала неделю сырое — с горем пополам ела, половину я выкидывала.

У кого-то были такие проблемы? Мне не сложно варить, но я несколько беспокоюсь за сбалансированность и питательность такого рациона.

svetas
25.02.2016, 06:02
avi_back_to_black, у нас только вот такое было. Есть стала без аппетита и немного. Урезала порцию вдвое и кормила 1 раз в день. И почти без вкуснях в течение дня. Собачка бодрая веселая, чуть схуднула, но моей это только на пользу. Сейчас опять аппетит восстановился. Все что в миске съедается на раз и еще со стола не забывает поклянчить)))

TEN
25.02.2016, 09:59
У меня тоже вопросы. Нужно ли солить еду? Не вредно ли каждый день давать творог и ряженку(не смешивая)? И моя любит сначала поесть, а потом идти гулять. Вроде как не правильно, т.к. может быть заворот желудка.Какое ваше мнение?

Fantik
25.02.2016, 12:25
avi_back_to_black, это избалованность. Если хотите исправить ситуацию, то нужно сделать, как описала вышеsvetas.

Юта
25.02.2016, 12:27
avi_back_to_black, собачка смотрит,как Вы перед ней пляшете с разносолами и ждёт,чего Вы ей в этот раз "исполните"...)))

Fantik
25.02.2016, 12:29
TEN, солить не нужно, если даете достаточно мяса. Если по пропорции больше круп и овощей, чем мяса и творога, то нужно добавлять соль, как это делают для копытных травоядных...
Творог и ряженку каждый день можно, если нормально переваривает их.
На полный желудок не стоит выгуливать, если собачка активничает на улице (прыжки, рывки). Хотя бы через час. Сразу после еды можно вывести в туалет на 5 минут, если ей не терпится. А нормальную прогулку сделать позже.

Птица Счастья
25.02.2016, 13:06
На днях в магазине, покупая пашину, разговорилась с женщиной, она передо мной брала большущие брикеты легкого говяжьего , так нахваливала и рекомендовала. Я такое никогда не покупала, не знаю, оно вообще надо? Есть ли в нем польза или даже нет смысла пробовать давать собаке? И как его давать надо, варить или сырым?

Юта
25.02.2016, 13:20
Птица Счастья, лёгкое лучше варить.Как и печень. В сыром рискуете цепень бычий поймать.

Птица Счастья
25.02.2016, 13:26
Почитала немного, пожалуй не надо нам экспериментов )

avi_back_to_black
25.02.2016, 13:32
svetas, а голодной рвоты не было? У Ави, если она вообще не трогает порцию, начинается голодная рвота желчью по утрам. И с лакомствами — а как на улице тренировались, подзыв, другие тренировки?

Юта, мне вообще ветеринарный врач сказал, что собаки вкус еды особенно не чувствуют, им все равно, что есть. Давно еще сказал ) Но моей что-то не все равно.

Fantik, попробую

Юта
25.02.2016, 13:33
avi_back_to_black, дело не во вкусе собаки.А в Вашем поведении.Она смотрит,что Вы перед ней скачете и выделывается.

avi_back_to_black
25.02.2016, 13:46
Юта, ааа, ну да. Она с самого детства ела не очень, и голодные рвоты меня извели. Короче, я тряпка, мне стало жалко ее. Но мысль о неправильности кормления вареным гложет больше ) попробую перебороть

Юта
25.02.2016, 13:49
avi_back_to_black, утреннюю голодную рвоту можно купировать Нуксом.На ночь пять капель под язык и порядок.Давать долго,недели две.Даже если попустит. http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/nux-vomica-homaccord/

svetas
25.02.2016, 14:01
Я в свое время тоже не знала что делать с голодной рвотой у первой пуделюшки. И не только утром рвало. А если не поест, еще и боли в животе присоединялись. Кормили маленькими порциями, но часто. А с возрастом только вареное мяско могла есть. От сырого понос начинался.

Юта
25.02.2016, 14:08
Можно ещё перед едой дать Мотилиум.

Юта
25.02.2016, 14:10
Девушки ,у ваших собак нарушена моторика желудка.Только и всего.А утренняя рвота-это лишь сигнал лёгкого гатстритика.Чё у вас там за веты?Причём тут имеет собака вкус или нет?)))

avi_back_to_black
25.02.2016, 14:17
Юта, про вкус — это за бокалом вина мне ветеринар сказал как-то, просто вспомнилось. Попробую Нукс. Как раз подруга поедет — привезет. Попробуем. У нас с самого начала с едой было неважнецки, откровенно говоря. Спасибо )

svetas, понятно. Попробуем нукс и кормить 2 раза в день половинной порцией. Надо просто выдержать мне подольше, а я тряпка, я не могу ))))

Юта
25.02.2016, 14:31
avi_back_to_black, надеюсь,поможет.Я Нуксом спасалась,пока кормила собак натуркой.Теперь они на сушке.Такое редко бывает.В основном, после глистогонки.

svetas
25.02.2016, 15:17
Юта, у моей первой собаки не только гастритик, но еще и язвочка была. Ну теперь уже не важно. Нет ее. А у второй все в порядке с пищеварением, тьфу, тьфу, тьфу)))

Юта
25.02.2016, 15:29
svetas, вот как раз всё начинается с голодной рвоты.

avi_back_to_black
25.02.2016, 15:41
Юта, да я уже даже стала размышлять о переводе на сушку. Но сушку она не ела неделями в щенячестве, это заставило меня перейти на натуралку (и у нее были проблемы с ЖКТ от сушки). На натуралке стул всегда идеальный, после глистогонки — всегда рвота несколько дней.

Но опять-таки, когда я переходила на натуралку, я планировала кормить ее сырым мясом, а она перестала есть сырое. И, конечно, при выборе между вареным и сушкой, я начинаю задумываться...

Юта
25.02.2016, 15:47
avi_back_to_black, сырое мясо не всегда это хорошо.Ну пробуйте хотя бы слегка приваривать,минут 5.А в общем-то,у каждой собаки всё индивидуально.Один корм не подошёл,надо пробовать другой или как-то натурку регулирвоать.Но натурку регулировать очень гиморно.Как всё рассчитать -все пропорции и мяса,овощей,минеральной добавки?Много мороки.И рискуешь что-то пропустить.Хотя,собаки ко всему привычные.Иных вон борщом кормят и котлетами и живут сто лет.Как повезёт,короче.

Перед тем как давать глистогонку,дайте карсил(для печени) ,нагрузку на печень уменьшите.

svetas
25.02.2016, 16:30
Юта, это первую мою рвало. У теперешней рвоты нет. А с первой да, помучились в плане кормления. Кстати, сушняк она есть вообще не могла. Именно сухая форма корма давала сильное раздражение ЖКТ и заканчивалось все болями в животе.

avi_back_to_black
25.02.2016, 16:31
Юта, натуралку вроде бы не так сложно регулировать, если собака ест. Посчитал: 5% от веса в день, из них 50% мяса/птицы и 50% овощей (или 30% овощей, 20% — круп) + витаминку в день. Но! Когда она не ест половину — возникает проблема. С собакой, которая хорошо ест, вообще бы бед не было, а тут начинает казаться, что лучше пусть не ест сушку, но хоть как-то это сбалансировано, чем не ест половину натуралки, и я не понимаю, сколько в итоге она получила на завтрак и сколько дать на ужин. Так что я абсолютно согласна..

У нее сейчас вообще все вместе, и течка должна быть, и на выставку ехать, и переходный возраст )) короче, попробую гомеопатию + ничего нового не давать и смотреть, как она ест. Вот думаю, может быть лучше для этой практики сушку положить? У меня есть Hills Digestive, лечебный, врач прописывал, когда она щенком была. Есть Orijen, который она ела плохо (но она все ела плохо), но на который не было поноса хотя бы.

avi_back_to_black
25.02.2016, 16:34
svetas, у Ави были большие проблемы на сушке, но не на всей, еще в раннем щенячестве. Лечебный хиллс как раз вылечил ей стул, рвоты не было, но она очень плохо его ела. Я перевела на натуралку — все было со стороны ЖКТ отлично, но она перестала есть сырое мясо. Вареное она ест отлично, но я волнуюсь за ее здоровье в будущем, все ли она получает.

Мне кажется, у нас схожие проблемы с вашей предыдущей собакой, судя по тому, что вы пишите. На чем вы остановились с ней?

Юта
25.02.2016, 16:36
Девушки,Хиллс такое гэ...хуже Чаппи.

svetas, ну вот я и пишу,что всё индивидуально.Как повезёт.

Юта
25.02.2016, 17:00
А в общем-то причин отказа собаки от еды может быть две:либо ей не здоровится,либо она избалована.Прежде ,чем менять раз от раза ей рацион,не лишне выявить причину.

avi_back_to_black
25.02.2016, 17:00
Юта, да я знаю! Но помог же, вот в чем дело.

Юта
25.02.2016, 17:03
avi_back_to_black, надолго ли?Тем более,Вы пишете,что она то ест,то не ест.Или уже ест?

avi_back_to_black
25.02.2016, 17:25
Юта, вот честно, не знаю. Я забрала ее щенком на сухом корме, тогда она ела Dr. Clauder. Параллельно она заболела питомниковым кашлем, лечили антибиотиками. На нем был понос, я перевела на James Wellbeloved (один из лучших английских кормов). Заводчица предположила реакцию на курицу в составе первого корма. На James Wellbeloved первое время было ничего, потом понос-понос с кровью. Обследовались в первый же день, пролечили гастрит, тогда же врач рекомендовал давать Hills. На Hills она была месяц, стул все время был хороший (не идеальный, но хороший). Начитавшись про Hills, я решила переводить на натуралку. И на натуралке у нее все прекрасно до сегодняшнего дня при кормлении 2 раза в день (и лакомства каждый день на прогулке, потому что тренируемся). Ни разу за это время не было сбоев, проблем и т.д. Голодной рвоты нет, если она ест 2 раза в день, а если одно кормление пропускает — рвота будет. Может, не сразу, но через день будет точно. Аппетит у нее всегда был так себе, то есть никогда она не рвалась к миске.

Похоже, что аппетит стабильный и она съедает полную порцию, когда это вареное. То есть вареная курица/мясо + вареная брокколи/кабачок/цветная капуста (что-то одно) + гречка или бурый рис. Все. Это единственное, что она ест без проблем, полной порцией и без перебоев с аппетитом. Это я ни разу не выкидывала. И я оставила бы такой рацион, будь я уверена, что она получает нужное. А я сомневаюсь (

avi_back_to_black
25.02.2016, 17:28
Юта, я не знаю, если честно. Мне кажется, что причины обе есть, наверное. Возможно, она избалованная, потому что я все-таки стремилась не допускать голодных рвот, учитывая ее проблемы с ЖКТ в детстве. И, вероятно, у нее есть генетическая особенность чуткого пищеварения в принципе, поскольку у нее с щенячества был не особо аппетит и были проблемы. Это не первая собака у меня, предыдущая могла топор вареный сожрать, и никаких проблем не было. С этой девушкой такое не прокатывает. Чуть что — она или чешется, или у нее понос.

belotsvetik
25.02.2016, 22:36
Народ... подскажите... а репу кто нибудь давал.....

Юта
25.02.2016, 23:52
avi_back_to_black, я бы так поступила(а Вы как Вам нравится)-заметив неполадки со здоровьем,помимо смены питания,я всё-таки выявила бы ,что у собаки в организме не так,и подлечила.Представьте ,что это с Вами произошло.Вы что-то съели и Вам поплохело.Рвота и прочее.Вы что,просто съедите что-то другое,не будете лечиться?

Птица Счастья
26.02.2016, 00:05
belotsvetik, Я давала и не раз. На мелкой детской терке, почти пюре, с мясом. Прекрасно шло. Именно репа, такая желтенькая, не редька.

avi_back_to_black
26.02.2016, 01:15
Юта, ну я же написала, я пролечила ей гастрит. С голодной рвотой я обращалась — ветеринар проверил ее, сказал, что это эмоциональное и возрастное, кормить чаще и малыми порциями, и к году должно пройти.

Сейчас у нее нет рвоты, если она ест регулярно. На натуралке со стулом проблем больше не было. Проблема в том, что регулярно она ест только вареное, а я сомневаюсь, хорошо ли это. Хочу понять, кормит ли кто-то только вареным собак на натуралке )

Юта
26.02.2016, 01:21
avi_back_to_black,понятно.Ну если переживаете по поводу варёного,давайте слегка приваренное.Если собака не усваивает сырое,чего ж её мучить.А если она на всём таком варёном прекрасно себя чувствует,чего ж переживать?

avi_back_to_black
26.02.2016, 01:28
Юта, она его отлично усваивает, просто плохо жрет. И я думаю, стоит ли ее перебарывать (давать капельки гомеопатические и сырое), или делать этого не нужно, потому что вареное не так плохо. Или перебарывать и перевести на сушку, потому что даже если она плохо ест сушку — все равно получает сбалансированное питание. Сейчас она отлично себя чувствует, но я беспокоюсь за будущее. Дефицит минералов же накапливается, могут быть последствия. В этом и вопрос )

Юта
26.02.2016, 01:30
avi_back_to_black, кормите смешано-к примеру,утром корм,вечером натурка.Так многие кормят.

avi_back_to_black
26.02.2016, 02:58
Юта, это хорошая идея! Попробую! Спасибо!

svetas
26.02.2016, 06:03
avi_back_to_black, действительно, попробуйте кормить смешанно. А мяско можно попробовать не варить, а заливать кипятком. Я так делаю: порцию сырого мяска заливаю кипятком минут на 5-10 и потом смешиваю с рисом-овощами. А в качестве источника кальция и фосфора у нас сейчас куриные шеи. Шеи можно раздробить предварительно кухонным молотком. А с первой мы остановились на вареном и собачьи консервы.

TAIL
26.02.2016, 09:57
...А в качестве источника кальция и фосфора у нас сейчас куриные шеи.

svetas, это откуда такая "полезная" информация? Можете дать источник информации? Что-то никак не найду)

TAIL
26.02.2016, 10:08
Для восполнения кальция и фосфора целесообразней употреблять рыбу, мясо баранины/говядины и овощи... Или специальные добавки)
Не заморачиваясь, нашла старую таблицу...

http://s1.radikale.ru/uploads/2016/2/26/10c913b72b6fd9d05c4268210ac00e00-full.png (http://radikale.ru/)

Naturella
27.02.2016, 22:36
Скажите,а если смешанно кормить,то как рассчитывать сколько корма,сколько мяса,овощей в день?

tanusya37
28.02.2016, 10:22
Скажите,а если смешанно кормить,то как рассчитывать сколько корма,сколько мяса,овощей в день?

Не знаю насколько это верно,но собаки в хорошей кондиции,бодрые и веселые.
Рассчитывала так: для 8 месячного щенка за дневную норму брала 7% от его массы-это 700 г.
Мяса и овощей я даю больше,чем корма,поэтому делила 700 г на 40 и 60%.
Получилось 280 и 420.
420 г должно быть мяса + овощи. Мяса из этого у меня 70%, овощей и добавок 30% (300 г мяса и 120 г остальное)
А т.к нормы корма указаны на упаковке,то я просто взяла от нормы ( 200 г) 40% - это 80г.

avi_back_to_black
28.02.2016, 17:24
Naturella,я тоже решила так делать. Щенку 9 мес, вес 6 кг. Взяла 5% от веса — 300 г. разделила пополам. 50% натуралки вечером и 50% сухого корма утром.

Сухой корм проще всего — 50% от рекомендованной на упаковке нормы — это 80г. 150 г натуралки, из них 50% мяса и 50% овощей/крупы.
Но я только-только начала так кормить, пока не могу понять, удобно ли кормить так или нет. Может, лучше несколько дней сухой корм, несколько дней натуралка. Ест она все равно плохо, натуралку сметает, сушку практически не трогает.

Naturella
28.02.2016, 19:51
avi_back_to_black, а так можно сухой несколько дней,а потом несколько дней натуралку?Как по мне,сухой не захочет есть вообще,это я про Вашу)моя метелит все).У меня есть знакомая в Германии,у неё белые овчарки,пара,так она кормит сухим их,а в выходные натуралкой и прекрасно они себя чувствуют.

avi_back_to_black
28.02.2016, 21:35
Naturella, мне кажется, что можно все, вопрос, что подойдет. Если бы Авик хорошо ела - я бы с огромным удовольствием кормила натуралкой только. Но она половину не жрет. Если сухой она есть не начнет - верну на натуралку и буду постоянно класть витаминки ;)

Naturella
28.02.2016, 21:51
avi_back_to_black, я не знаю,как переводить на смешанное.......как то стремненько........она у нас выклянчила кусочек на НГ мяска,правда свинина была,такой себе "медальон,приготовленный" так пропоносилась.......
А как со стулом на смешанном у Вас?

avi_back_to_black
29.02.2016, 00:02
Naturella, а зачем?
У Ави были проблемы только на сухом со стулом. На смешенном рано оценивать, я вот только попробовала, недели еще не прошло. Но она не ест практически сухой, поэтому я бы сказала, что это все еще натуралка. Если она так будет есть — нет смысла смешенного никакого, проще, наверное, более внимательно считать норму с учетом ее недоедания порций (или порции уменьшить)... Я думала, что она будет есть сухой, но она не ест.

Стул на натуралке и с небольшим количеством сухого — отличный, тьфу-тьфу, 2 раза в день.

Aikenka
29.02.2016, 12:23
.... А в качестве источника кальция и фосфора у нас сейчас куриные шеи. ....
у моих собак тоже куриные шеи и хребты служат источником кальция.

это откуда такая "полезная" информация?
TAIL, вы про фосфор?
Ну да, фосфора будет достаточно в любом случае, если собака получает достаточное количество белковой пищи.

Aikenka
29.02.2016, 12:27
avi_back_to_black, вы зря регулярно выбрасываете еду, раз собака регулярно не съедает часть порции. Надо просто уменьшить пайку до съедаемого количества и не давать лишнего.
Волнуетесь за то, что витаминов-минералов не хватит - давайте витаминку! А еду лишнюю не кладите в миску - это развращает собаку...

avi_back_to_black
29.02.2016, 16:34
Aikenka, да вот не получается. ЧТо-то она сметает целиком, а что-то ест пару кусочков от силы..

Naturella
29.02.2016, 19:52
avi_back_to_black, что зачем?не поняла.....

Fantik
29.02.2016, 22:29
у моих собак тоже куриные шеи и хребты служат источником кальция.

у моих тоже. Еще перепелиные головы и шеи.

Юлия Корж
29.02.2016, 23:02
а моя ...эх...говорит что такое она не ест...целый кило в морозилке лежит...отдам кому не лень доехать до меня)))

Fenyacha
29.02.2016, 23:16
Еще перепелиные головы и шеи.

ОГО, вот это вообще гурманы пудели!!! Вот не зря я хочу свой дом и перепелов завести.

Fantik
01.03.2016, 12:27
Fenyacha, ага, с перепелиными головами очень удобно кликер-занятие проводить . :))))))) 25 кусочков (голов), и занятие окончено. Для стандарта это подходящий размерчик.:)) Хрустят очень аппетитно, как сухариками.:))))))))))) Но эта закупка была по случаю. К сожалению, не на постоянной основе.
А шеи перепелиные оказались очень мясными, лучше, чем куриные (ИМХО).

Alyssa555sic
01.03.2016, 20:28
А я кормлю, где придется без спецсредств, т.е. слинга или одежды для кормления, мне до лампочки, а если и посмотрят, глаза не повылазиют. что у меня такого, чего нет у других прямоходящих?

avi_back_to_black
02.03.2016, 15:48
Alyssa555sic, я бы даже сказала, что глаза скорее вылезут, если вы покормите собаку в слинге или спецодежде для кормления )))))))))))))))

Naturella
05.03.2016, 23:11
avi_back_to_black, как Ваше смешанное кормление?

avi_back_to_black
05.03.2016, 23:27
Naturella, сложно сказать. Сухой она практически не ест, натуралку ест вполне себе прилично (с учетом того, что сушку она пропускает — она просто голодная к вечеру). Смысла в смешенном я не увидела, проще кормить натуралкой раз в день )

Naturella
05.03.2016, 23:47
avi_back_to_black, расскажите плиз рацион

TAIL
06.03.2016, 00:00
[...., проще кормить натуралкой раз в день )
Всего один раз в день?????

avi_back_to_black
06.03.2016, 00:03
Naturella, сейчас или как обычно кормлю?

TAIL, да, я там выше жаловалась — плохо ест, капризничает собака. Попробовала перевести на смешенное — сушку не жрет. Зато натуралку стала есть прекрасно. А до этого капризничала с натуралкой тоже.

Naturella
06.03.2016, 14:02
avi_back_to_black, да,сейчас

avi_back_to_black
06.03.2016, 20:55
Naturella, а я же писала выше. 5% от веса (300г) натуралки на день. Из них 50-60% мяса (если говядина/баранина — 50, а если птица/рыба — 60). Остальное — это гречка/рис (25%) и овощи(морковь, кабачок, брокколи, цветная капусту, зелень, капуста)/зеленые яблоки (25%). К этому добавляю витаминку и лососевое масло по инструкции на упаковках. Через день даю 3 куриные шеи.
Делю на 2 приема (утром и вечером).

С сушкой. Натуралку поделила на 2, порцию сушки (рекомендация на упаковке) тоже поделила на 2. Соответственно, половина дневной нормы натуралки утром, половина дневной нормы сушки – вечером. Ави не ест сушку, зато хорошо ест натуралку на след утро. Возможно, это связано с большим количеством лакомств на прогулке. Сейчас у нее течка, мы гуляем мало (на прогулке почти нет лакомств), тренироваться она не особо хочет (дома мало лакомств) — съедает и сушку вечером и натуралку утром.

Naturella
06.03.2016, 21:41
tanusya37,

avi_back_to_black, я не очень понимаю откуда берётся % от массы.....это какие то нормы или что?
Вот к примеру моя собака весит 7,8кг в 7 месяцев,то сколько % брать?

avi_back_to_black
06.03.2016, 21:46
Naturella, я брала до 6 месяцев 10% от веса, а после года планирую уменьшить до 3% от веса. Когда только думала о кормлении натуралкой — читала норма. Они немножко различаются (на 1-2%), но в общем и целом примерно одинаковые.

Я бы на 8 кг брала в 7 месяцев 400 гр еды. 50 мяса, 50 овощей или овощей+круп.

МаргариттаМ
08.03.2016, 08:14
Ввиду того, что финансовый кризис начал протягивать свою мерзкую лапу к моему кошельку, хочу решить вопрос возможности перехода с сухого корма ультрапремиум на российские консервы.

Беру на пробу разные, в т.ч. пока и импортные. Пробуем, изучаем. К счастью, у моих собак в мисках не остается никогда и ничего.

ВОПРОС:?????????????????

Альмо натюр (Италия): 25 - 30 г на кг веса собаки (консевы не дешевые),
Органикс: баранина, рубец, печень, сердце, легкое, Злаки (2%) и др. - 25 г на кг веса,
Биг дог: баранина, субпродукты, злаки (2%) и др. - 25 - 35 г на кг веса,
Зоогурман, настоящее мясо, мясное ассорти: говядина (75%), сердце, рубец, печень и др. - 20 - 30 г
на кг веса.
Последние 3 вида - отечественне, одной ценовой категории.

И вот:
Четвероногий Гурман: баранина, рубец, печень, костная мука (1%) и др. - 70 - 90 г на кг веса!!!!!!
(стоят вдвое дороже предыдущих, немного дешевле итальянских).

В чем загадка, кто сталкивался?

ТатьянаТ
08.03.2016, 10:03
МаргариттаМ, а калорийность этих кормов сравните? Мне тоже интересно стало! Я сухие как-то смотрела, заметила, что где калорийность больше указана, того корма по норме меньше надо, что, в общем-то, и понятно...

larisa240675
08.03.2016, 10:07
МаргариттаМ, меня это тоже очень удивило!Правда,моя Зоогурман хоть как-то поела,а Органикс категорически отказалась.А теперь вообще консервы есть перестала.Так что у нас вопрос решён-всё-таки мясо!

МаргариттаМ
08.03.2016, 10:38
larisa240675, Мясо - оно и в Африке мясо, его у нас никто не отнимал. Я забыла написать, что мы на смешанном питании: утром корм (или творог), вечером МЯСО + немного овощей + ложка гречка-рис.
А смешанное - лень и болезни и отсутствие времени никто не отнимал тоже. Два раза в день наш вечерний рацион - это неправильно и лениво.

где калорийность больше указана, того корма по норме меньше надо,

Посмотрела калорийность. У приведенных кормов она примерно одинаковая, около 100 кКал при жирности 4 - 6%. А у Зоогурмана, вызвавшего у меня вопрос - 120 при жирности до 9%. Вот откуда тогда рекомендованная норма кормления в 3 раза большая?

ТатьянаТ
08.03.2016, 10:57
МаргариттаМ, т.е. получается, корм калорийнее, питательнее, и при этом его надо больше, чем менее питательный? Да, тогда странно...

Юлия Корж
08.03.2016, 12:30
лососевое масло по инструкции на упаковках

с лососевым маслом будте осторожнее-на упаковке нормы ОЧЕНЬ завышенные-некоторые мои друзья уже столкнулись с этим

Юлия Корж
08.03.2016, 12:34
А я еще раз по рекламирую Ем без проблем)))
Более года его кушаем...
http://zoopokupka.ru/9218-5431-thickbox/em-bez-problem-govyadina-s-rubcom-i-pechenyu-dlya-sobak-410-g.jpg
на 22 кг собаку 2 банки по 400 гр...немного овощей и каши для вкусности)))+ фркуты(в основном банан и яблоко по желанию)

Fantik
08.03.2016, 15:04
Юлия Корж, у моих всех троих (а их желудки я считаю бронебойными после благополучного перехода на смешанное кормление:сырая натуралка+сухой корм) дача одной баночки этой марки 970Г на троих (нет, не совсем такой. Барашек с потрошками был) вызвала расстройство стула на 1,5 суток... Я в полном недоумении. Поэтому предупреждаю и других - все очень индивидуально, видимо.
Состав барашка с потрошками: баранина, субпродукты, натуральная желирующая добавка, злаки (не более2%), соль, вода.
В 100г: протеин - 8г, жир - 7г, углеводы - 4 г, клетчатка - 1г, зола - 2 г, влага до 80%.

larisa240675
08.03.2016, 16:01
МаргариттаМ, моя сейчас сухой тоже стала есть.А вот мясо,если хоть чуть-чуть добавлю овощей или каши,уже впихнуть очень тяжело.Сухой явсё-таки ограничиваю-только течка закончилась,боюсь последствий.Мяса,куры,рубц даю столько,сколько хочет.

Юлия Корж
08.03.2016, 16:57
Fantik, Конечно все индивидуально)))Настя-я беру только вот эти-название на банке....другие у нас не пошли....плюс мы едим рубец и мяско когда есть...и есть желание есть)))муся привередлива -так как одна)))

МаргариттаМ
08.03.2016, 17:41
еще раз по рекламирую Ем без проблем)))

Спасибо за рекламу. На этот корм я тоже нацеливалась, но в интернет-Петшопе его нет, заказала все, что приглянулось на пробу. Завтра привезут. Заказала Зоогурман разный, Органикс, Биоменю, Альмонатюр и Хэппи Дог. Все дешевое, кроме Италии. Поедим, покакаем, посмотрим.

А "Ем без проблем", как я понимаю, мне на 10 кг надо банку 400 г в день, если там действительно 2% каши и добавить овощей. Может быть и не хватит, ведь 1 собака 10 кг и 3 собаки общим весом 10 кг - это разные вещи. Троим больше, наверное, надо.

Юлия Корж
08.03.2016, 18:47
в тех банках что я даю каши и овощей нет...чистая тушенка

Надежда Т
08.03.2016, 20:04
в тех банках что я даю каши и овощей нет...чистая тушенка

А я с Рояла решила перейти на гриндорф ( считается лучше) , так мой наотрез отказался есть этот корм. Так я подмешиваю Ем без проблем, хоть как то ест. У нас в Ашане 400 грамм 48 рублей стоит. Спасибо, что посоветовали этот корм.

Fantik
08.03.2016, 23:50
Я тоже "Ем без проблем" в ашане купила.

Птица Счастья
09.03.2016, 00:18
Так из чего его делают, если 400 г стоит 48 р. Я почему-то всегда к этим консервам относилась с большим подозрением. Несколько лет назад как то купила еа пробу своим баночку круглую, грамм 150 там, жуткая вонючая масса, собаки есть не стали, положила в холодильник, чтоб вечером вынести котам, так эта масса застыла и превратилась и жир.

Птица Счастья
09.03.2016, 00:24
Мне сегодня презентовали на пробу баночку ,,Авва,,. Кто нибудь пробовал кормить такими консервами? Производство Германия, продается только в магазинах ,,4 лапы,,. Соседка на них пуделя перевела, говорит наконец то на старости лет у собаки пищеварение стало нормальное на этом корме.

Птица Счастья
09.03.2016, 00:29
Состав: индейка 37%, утка 30%, бульон 28.9%, яблоко 3%, минералы 1%, льняное масло 0.1 %. Протеин 10.9, жир 6.9, зола 2.5, клетчатка 0.5, влага 75%.

Птица Счастья
09.03.2016, 00:32
Авва премиум которые, черная банка.

Надежда Т
09.03.2016, 00:55
Состав Ем без проблем: говядина, рубец, печень, субпродукты, растительное масло, натуральная желирующая добавка, соль, вода. Запах вроде нормальный.

МаргариттаМ
09.03.2016, 07:57
Так из чего его делают, если 400 г стоит 48 р.

Обнаружила собачий магазин с этим кормом - 50 руб. Это меня не смутило. А вот то, что этот деликатес продается в Ашане .... А кто этот корм производит? Появилась мысль о ресторанно-безотходном производстве Ашана. Ну скажите, пожалуйста, что это не так.
Сейчас я считаю, что 400-граммовая банка корма приличного должна стоить рублей 150. На постоянно мне это слабо, на экстренную ситуацию - нормально (пока).

Два дня ужинали Органиксом ( с ягненком), 200 г на троих ( 10 кг), все живы, никто не обкакался , одна ходила ночью в туалет писать. Вроде много не пили.

Fantik
09.03.2016, 09:23
МаргариттаМ, производит Нарофоминский завод. В Ашане на ценниках внизу всегда пересчитана цена за килограмм. У Ем без проблем получается что-то около 90 руб. за килограмм. Загадочно, что же там за мясо. Дешевый вынужденный убой и много рубца? Рубец сырой нечищенный в рознице 70-90 руб., оптом, наверное, рублей 30... Засчет него выезжают?

Птица Счастья
09.03.2016, 13:48
Мне как то рассказали, из чего делаются консервы на том заводе, плюс до рассказа брала на пробу пару банок, мне хватило. Возможно маленькие круглые баночки хуже, чем которые по 400 грамм, но то был ужас ужас.
Причем, что интересно, содержимое этой банки и паштет под другим названием, выпускаемой там же, но по цене раза в 2 дороже, на вид и запах совершенно одинаковые.

Птица Счастья
09.03.2016, 13:50
Сегодня авву открою, расскажу,покажу ) Нашла, что она стоит 95 р за 200 грамм.

Птица Счастья
10.03.2016, 14:02
Попробовали вчера Авву. В банке полупаштет, смахивает на что то рубленое с кусочками, пахнет вкусно детским мясным питанием, чуть чуть желе. Даша моя очень просила и ела с удовольствием, хотя она консервы не ест практически никакие. Я добавила немного гречки в половину банки консервов, днем поели и вечером оставшуюся половину доели. Утром был прекрасный выход :) Хотя у нас особо проблем нет с этим. После нескольких часов в холодильнике застывшего жира в баночке не было вообще, что мне нравится. Кормить можно думаю, но получается (для моей собаки) раза в 2 дороже, чем мясо и индейка. На "покормить иногда" куплю, чтоб было.

Naturella
10.03.2016, 14:10
Птица Счастья,скажите а производство чье?

Птица Счастья
10.03.2016, 14:15
Германия написано

Fenyacha
10.03.2016, 14:19
Германия написано

ОГО, это и людЯм можно такое кушать. Надо и свои такую вкусняшку дать попробовать.

МаргариттаМ
10.03.2016, 15:11
Птица Счастья, То, что у Вас на тарелке, я бы съела.

А у меня крыша едет дальше. Вчера принесли заказ-ассорти (см.выше). Еще не пробовали нового, а сегодня еще прикупила Nuevo (Германия, супер-премиум) - 400 г за 167 руб. и наш Мясье Дог- 340 г за 76 руб. Это без скидки (10%). Хорошо бы выбрать да затариться. Наш - из Старой Руссы.

МаргариттаМ
10.03.2016, 15:14
Птица Счастья, Хотелось бы еще узнать размер-вес баночки и вес Дашеньки. Не много ли вы съели?

Птица Счастья
10.03.2016, 15:37
Мясье Дог

какое забавное название :)))

Птица Счастья
10.03.2016, 15:38
ОГО, это и людЯм можно такое кушать. Надо и свои такую вкусняшку дать попробовать.

Ань, проблема в том, что эту авву продают только в сетевом магазине 4 лапы, а у меня ближайший это ехать с двумя пересадками. Если у вас такой есть, то загляни ) А так я посмотрела, нет нигде его.

Птица Счастья
10.03.2016, 15:43
Птица Счастья, Хотелось бы еще узнать размер-вес баночки и вес Дашеньки. Не много ли вы съели?

Баночка 200 грамм, а Даша весит 6 с небольшим. Поделила на 2 раза, получилось по 100 грамм мяска плюс столовая ложка гречки, немного в общем, она бы еще поела. Но на банке там вообще указаны странные нормы, чуть ли не 2 банки в день на нас. Я уже много раз замечала, что производители предлагают давать собакам консервы в каких-то нереально больших количествах.

Fenyacha
10.03.2016, 16:04
Ань, проблема в том, что эту авву продают только в сетевом магазине 4 лапы, а у меня ближайший это ехать с двумя пересадками. Если у вас такой есть, то загляни ) А так я посмотрела, нет нигде его.

Наташа, у нас такого нет магазина, но у подруги в Перово прям рядом с домом. А ты, так вообще, закажи на сайте 4 лапы, там даже дешевле, чем в самом магазине покупать.

Птица Счастья
10.03.2016, 17:25
Мне много не надо, а пару банок не повезут. У меня в той стороне клиентов много, как поеду, можно будет зайти, спецом не поеду конечно.
А вот еще интересно мнение форумчан относительно консервов purina one, 100 грамм пакетики.

МаргариттаМ
10.03.2016, 18:57
Я уже много раз замечала, что производители предлагают давать собакам консервы в каких-то нереально больших количествах.

Вот и я о том же говорила. Сегодня в магазине спросила у продавца об этом. Она, глядя на меня как на последнюю идиотку, сказала, что все правильно. Это что же правильно: 90 г тушенки на 1 кг веса собаки, и при этом пишут, что консервы только из мяса.

У нас получается 200 г на троих (10 кг) на одно застолье + овощи и по ложке гречи.

vary
10.03.2016, 20:37
Я беру в Ашане банки 970 гр "Ем без проблем" говядина с потрошками,добавляю в сухой корм пуделице пару столовых ложек,а мальтезкам примерно по десертной.Уже около 6 мес едим эти консервы-все отлично,барашек как-то на вкус мальтам не понравился.Подруга своей бассенджи тоже дает постоянно.С желудком все нормально,глазки не текут.

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
11.03.2016, 03:23
А у меня вопрос (спрашиваю серьезно) - разве собачьи консервы считаются натуральным кормом? Я считала, что разница в кормлении сушкой и натуралкой не только в том, что одно "сухое", другое - "мокрое". Я думала, что одно дело готовый корм (хоть сухой, хоть мокрый) и другое -натуральное кормление.
Состав консерв сбалансирован, они полностью готовы к употреблению - как и сухой корм. Не надо заботиться о покупке продуктов, расчетах, приготовлении, добавлении витаминов и пр.! Но так же и неизвестно, что на самом деле содержится в консерве (как и в сухом корме).
Консервы = натуральное питание, вы считаете? Или это просто офф-топ? А то я уж столько несуразностей встретила... Можно уточнить? ;)

Маша
11.03.2016, 04:54
Еще один аргумент в пользу куриных шей - отлично выпадают молочные зубы, даже у ти-капа в 6 месяцев ровненько стоят постоянные резцы. Из молочных пока держатся верхние клыки, но и те уже вовсю шатаются. Это при росте 18 см. Шеи даю замороженными. Грызет, конечно, дольше крупных тоев, но полностью расправляется.

МаргариттаМ
11.03.2016, 07:42
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, Изучение вопроса кормления консервами привело меня к такому мнению:

Консервы (особенно недорогие) чаще всего несбалансированы и служат мясной основой к кашам и овощам, о чем и пишут на банке. Такая еда может использоваться в случае поездок, болезни владельца или непредвиденных обстоятельства не для постоянного питания. Есть консервы сбалансированные, куда уже все заложено. Такие, например, вот я увидела "Волчья кровь". Но у них и в сушке чего только нет, и здесь всяких добавок не поленились положить. Сухой мы ели, на очереди лежат 4 кг, но консервы стоят 400 г около 300 руб. Мне слабО.
Но когда мы попробуем все наши покупки, возможно, для экстренных обстоятельств я буду брать что-то дорогое, конечно, немного.
Может быть, я и неправильные выводы сделала. У каждого свой кошелек и своя голова.

А пока вот у меня такой вопрос стоит: наши консервы обычно значительно дешевле за счет невысокого качества или просто их не из Италии или Германии везли, и доставка недешева?

Naturella
11.03.2016, 15:40
vary, а можно консервы с сухим разве смешивать?нам в магазине сказали,что консервы нужно давать отдельным кормлением.........

LikaSolo
11.03.2016, 18:20
аргумент в пользу куриных шей

Индюшиные употребляем с большим удовольствием - они и помясистее и покрупнее.)

Маша
11.03.2016, 18:35
Индюшиные шеи больше утиных? Сегодня утиные попробовали. Крупные тои осилили, а вот мелочь не смогла. Мне кажется, моим куриный размерчик в самый раз.

Маша
11.03.2016, 18:40
Имхо, консервы не натуралка никак. Между говядиной и тушенкой знак равенства поставить не могу.

vary
11.03.2016, 18:44
Naturella, честно говоря,кормлю так уже не один год,мои мальтезки один сухой есть отказываются.По поводу продавцов в зоомагазине могу сказать одно-там мозги продавцам на тренингах промывают хорошо,сама много лет проработала в зоомагазине,нам говорили,что кормить сушкой и натуралкой нельзя категорически.А читаю на форуме,так половина так кормит много лет и ничего с собачками плохого не происходит.

Naturella
11.03.2016, 22:32
vary, а что Вы ещё Даете своим собачкам?я так понимаю ещё натуралку?

vary
11.03.2016, 22:47
Naturella, нет,натуралка только в виде лакомства,сушу в сушилке для овощей легкое,трахею,рубец .Иногда могу шейкой или лапкой куриной сырой угостить,фрукты-овощи по ломтику даю.

Naturella
11.03.2016, 23:40
vary, а долго сушите?

Надежда Т
11.03.2016, 23:51
vary, а долго сушите?

Я лёгкое сначала варю, чтобы крови не было. Затем на тонко режу и в открытую духовку на минимальный огонь. Где-то полтора часа, чтобы как чипсы было.

vary
12.03.2016, 00:00
Naturella, долго.У меня сушилка большая ,Ветерок -2 на 6 поддонов,режу легкое толщиной около 1 см,сушу почти сутки.Получается совсем сухое,как Титбит,храню в банке,долго не портится.

vary
12.03.2016, 00:01
Я не варю,сырое сушу.

larisa240675
12.03.2016, 10:56
Маша, я бы своей дала сырые шеи,но у нас тут какой-то косяк с курами-много отравлений даже варёными.В нашей тусовке-у троих.Все покупали в "Спаре".

larisa240675
12.03.2016, 11:03
Посетила я наш Хасанский рынок.Насчёт мяса и рубца договорилась.Меня рубщик уговорил взять говяжий нос.Шерсть сказал не убирать-зубы хорошо чистит.Так вот,конечно нарезала я своей в сыром виде кусочками(мягкую часть).Сначала подошла,понюхала,а потом смела всё,что было в миске.С шерстью не рискнула давать.А вчера в "Полушке" купила говяжью лопатку.Из смеси выбрала именно остатки носа,а лопатку просто заныкала по углам.Вот такой у нас был эксперимент.

Fantik
12.03.2016, 11:52
Хорошая статья от Румии Фейзуловой. С подробным описанием - как перейти.
http://www.esmina.ru/the-dogs/kormlenie-sobak/81-naturalka

claire
12.03.2016, 18:06
Fantik, спасибо за статью! Как хорошо написано про растительное пищу. Значит все-таки пюрирование. А кто дает собакам смородину? Мой очень любит из заморозки. Незнаю сколько можно давать.

LikaSolo
12.03.2016, 21:10
Индюшиные шеи больше утиных?
Побольше, особенно "самцовые". Но у меня малые, им как раз размерчик. Куриные "хрям-хрям-ам" и нету.))) А так зубы работают.

Naturella
12.03.2016, 21:33
В связи с шеями куриными у меня вопрос,а можно ли?Вроде ж кости собакам нельзя......сколы повреждают кишечник и все такое,ну и куриные кости в том числе......А читаю все дают и без проблем........

LikaSolo
12.03.2016, 22:05
Naturella,
Сколы - это к трубчатым, полым, костям птицы относится. Они опасны, да.
Шея - часть позвоночника, там и мышцы, и костная составляющая позвонков (не трубчатая). Так что, вполне можно.
Вообще, вопрос костей философский, конечно. Сами по себе голые кости - не имеют достаточной питательной ценности, что бы быть основой рациона собаки, но... Хрящи и костная ткань (которую собаки практически в "муку" перемалывают, угрызая кость) являются источником минералов и кальция (из которых и состоят). Зубы и челюсти получают правильную нагрузку, чистятся и т.д. Плюс психологический эффект - грызение успокаивает и расслабляет собаку.

tsilya-v
13.03.2016, 11:09
Так мои многие в доме шеи то не жуют, а сразу улькают целиком, какая тут нагрузка, а плечо индейки с плечевым суставом пробовал кто?

Fantik
13.03.2016, 16:02
Fantik, спасибо за статью! Как хорошо написано про растительное пищу. Значит все-таки пюрирование. А кто дает собакам смородину? Мой очень любит из заморозки. Незнаю сколько можно давать.
я даю смородину, замороженную не больше 10 ягодок, так, побаловаться.

LikaSolo
14.03.2016, 09:30
шеи то не жуют, а сразу улькают целиком
Индюшиную? Сомневаюсь. Самцовые шеи толщиной в человеческое запястье и весят полкило (по крайней мере у нас тут такие продают), их сложно целиком заглотить.)))
Да и про нагрузку было написано в контексте "кости вообще", а это может быть что угодно подходящего размера - хоть говяжья коленка.

ТатьянаТ
27.03.2016, 04:12
Купила Дашке "Ем без проблем", баранину с рисом. Ест... без проблем... Я почти три, б...,года мучаю собаку, пытаясь подобрать ей еду, которую она стабильно бы ела. И натуралка была, и корма не самые плохие. Брит вот съела пачку неплохо, я уж возрадовалась, а она, коза, вторую - наотрез в отказ. Что уж ей там не так опять... Шеи только куриные стабильно ест, так не кормить же одними шеями... Купила вчера ещё три банки, если будет все нормально, буду им кормить.

JASMIN
27.03.2016, 05:34
Консервы и сушка практически одно и тоже, смешивать можно, в консервах мяса больше чем в сушке, конечно там не вырезка, а некондиция всякая, но все-таки...

Предпочитаю консервы нашего производства, они, на самом деле весьма неплохи, в нашем регионе, это консервы Наро-Фоминского завода, там и для людей тушенку делают, вернее именно для людей, а в собачьи консервы идёт мясо попроще, но вполне качественное, это Дог Ланч, Ем Без Проблем, Зоогурман, ещё ряд названий, не помню, они вкусные, сама пробовала, на человеческий вкус пресные, по запаху от тушёнки не отличишь, по консистенции - мясной фарш с вкраплением мяса ...

Импортные консервы не беру, есть неплохие тоже, но цена на них, в разы больше отечественных, а качество не лучше, а в основном и хуже, ни запах, ни состав мне не нравятся, да и сырьё наше все-таки лучше ...

ТатьянаТ
27.03.2016, 05:41
они вкусные, сама пробовала,

Я уж постеснялась написать, что тоже и сама пробовала, понравились... ;))))))

JASMIN
27.03.2016, 05:46
ТатьянаТ, я все пробую ... В разумных пределах, мясо сырое не ем ...

ТатьянаТ
27.03.2016, 05:47
JASMIN, да я тоже... интересно же! ))))))

МаргариттаМ
27.03.2016, 07:15
Предпочитаю консервы нашего производства,

Гляжу пока в ту же сторону. Писала ранее, что хочу изучить ассортимент собачьих консервов. Раньше никогда не покупала. Сейчас на пробу взяла много разных, но рассчитываю остаться на Наро-Фоминских.
Уже попробовали: Органикс (пока только паштет, мне лично не симпатичен), Мясье Дог (Старая Русса), Хэппи Дог (которые дешевые, около 90 руб за 400 г, телятина с овощами), Био-Меню сенситив. Я все пробовала и одобрила. Собаки с нетерпением ждали открытия буфета. Жрали!!! Никаких отрицательных последствий ни у кого из троих.

Мои собаки: 1,7 кг, 3,3 кг и 5,0 кг. До этого ели утром дорогой корм, вечером - по тарелке мяса +...+..., т.е. им было с чем сравнивать.

На очереди еще другие виды консервов, в т.ч. импортные. Потом доложу, если кому интересно.

Считаю, что консервы не для длительного употребления.

Naturella
27.03.2016, 22:31
Сегодня дала на пробу днём вот такую консерву......ждем-с "результат"

Юта
28.03.2016, 00:02
Сегодня дала на пробу днём вот такую консерву......ждем-с "результат"

Результат не всегда сразу бывает.Может неделю,две будет всё ок,а потом раз и сорвался желудок.

avi_back_to_black
28.03.2016, 02:10
я тоже поделюсь: все-таки от добра добра не ищут, сухой корм собака у меня ест только на передержке наперегонки с другими собаками, но шерсть как-то потускнела. Поэтому решила я оставить ее на натуралке.

Очень удобно делать нагнетсы (и замораживать) из мяса (фарша/рубленого)-вареной крупы-овощей. Такие наггетсы можно давать на передержку, чтобы не напрягать людей готовкой.

JASMIN
28.03.2016, 13:29
avi_back_to_black, рецептик можно?

avi_back_to_black
28.03.2016, 16:38
JASMIN, да, конечно!

Беру фарш. Я покупаю говядина+сердце в спец магазине, 10% жирности. Иногда продают говядина+баранина+рубец, но собака не фанат этого варианта.

На 1 кг фарша нужно 300-400 г крупы и 400-500 г овощей. Туда добавляю столовую ложку морской капусты/сухих водорослей нори, таблетку дрожжей (растертую) — в аптеках продается, крупу варю (гречка/бурый рис), овощи (я беру брокколи, морковку, кабачок, яблоко) тру. Все вмешиваю в фарш, леплю шарики, чтобы их можно было быстро разморозить и фасую по пакетам. По 300 г шариков на день. Размораживаются они за минуту в микроволновке или за час в раковине.

С рыбным фаршем делаю без крупы, водорослей, дрожжей. Только рыбный фарш и брокколи/цветная капуста/яблоко. Размораживаю и обдаю кипятком.

Кормлю такими шариками неделю, потом неделю сырым мясом (обдаю кипятком, плохо ест сырое именно мясо) с тертыми овощами/яблоком и гречкой.

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
28.03.2016, 16:49
Пока мы ждем рецепт нагетсов от Ави, тоже расскажу как я поступала одно время (в период катастрофической занятости). Я отваривала до готовности рис, нарезала сырую баранину на привычные для Матисса кусочки, на саааамой мелкой терке терла тыкву практически в пюре, мелко резала шпинат и посыпала смолотыми зернами кунжута. Все перемешивала и порционно по пакетикам в морозилку. Главное - правильно заморозить, что бы лишний лед не образовывался. А потом достал из морозилки порцию и пошел с собакой гулять спокойно. Пока вернулся - свежий и полезный ужин уже готов и можно спокойно заниматься своими делами :) Но обычно я готовлю каждый день, а замораживаю заранее крайне редко. Например для предстоящих поездок. При наличии сумки-холодильника это супер выход для тех, кто на натуралке! Проверено.

P.S. Разумеется, мясо, овощи, крупы и зелень можно использовать и любые другие.))

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
28.03.2016, 16:50
avi_back_to_black, ой, пока писала, вы ответили! :)

avi_back_to_black
28.03.2016, 17:38
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, да, это очень удобно! Шпинат, кстати, размороженный, Ави ест лучше. Он превращается в такую кашу-малашу, и нормально, не выплевывает ))

Naturella
28.03.2016, 22:27
Юта, презент был к корму в магазине,вот дала,а так вообще не планировала спецом кормить.......вроде ничего,ожидала худшего,т.к. помню новогоднее угощенье со стола,в виде мяска тушеного(свинина),извините, за интимные подробности посетил "Мистер Дрыщ".

Aikenka
29.03.2016, 15:10
Сегодняшний ужин у детей (щенкам на фото 2 месяца).

Svetlyachok
29.03.2016, 15:21
А я мясо на кости даю в пластиковом лежаке, его потом мыть легко. Обычно в этом лежаке подушка еще, ее убираю, если намечается вот такое:

http://s017.radikal.ru/i440/1603/f3/227727c0eb83.jpg (http://radikal.ru/big/1a7857f3eb7f4028a19c4510a3d7f3ec)

Еще б костюмчик сшить, чтоб собаку не мыть сразу после еды.

Aikenka
29.03.2016, 16:25
Svetlyachok, у меня нет такого. Я бы с радостью прикупила, да тока не видела наш размер тут.
Я подстилку на лежаке щенкам меняю ежедневно, они всё равно быстро затаптывают её своими бесилками, а чистую стелешь - им так нравится! И мне нравится - щенки чистые и пахнут приятно.
Можно налапники сшить высокие, до локтей. На грудь передничек. На уши ободок широкий, типа как коккерам-афганам надевают :-)))

Svetlyachok
29.03.2016, 19:07
Svetlyachok, у меня нет такого. Я бы с радостью прикупила, да тока не видела наш размер тут.
Жалко, удобно, конечно. У нас я посмотрела - есть и большие размеры, с длиной больше метра.
Можно налапники сшить высокие, до локтей. На грудь передничек. На уши ободок широкий, типа как коккерам-афганам надевают :-)))
Уши я убираю наверх резинкой, а вот налапники и передник надо бы. Думаю - не сделать ли монолитную конструкцию. И из какого материала не знаю, чтобы кровь не просочилась сквозь ткань.

Snake
29.03.2016, 22:26
Svetlyachok, я в таком случае одеваю просто обычные прогулочные гетры. Как-то с кровью проблем не было. Я ж не свежеубиенную тушку даю))))))) а насчет места грызения у нас прям "гестапо" )))))))) где скажу "лежать", там и бухаются грызть. Алиса так точно таскать не порывается. Потом это место на полу замываю.
Хотя...было дело, которое я пресекла: утаскивала пару раз на ковер, когда я зазевалась! Вот ведь зверятина!! ))) сечет, что грызть и мусолить там удобнее, чем на голом полу

Aikenka, Аня, а у вас снова щенки что ли???? Я как-то даже не заметила... Кто счастливая мама?))))) Может,писалось уже в какой-то теме?

Aikenka
30.03.2016, 05:20
Snake, да, у нас сейчас щенки дома. Я не писала нигде про них, из-за ремонта ведь совсем не была в интернете.
Ремонт сильно затянулся (как оказалось, не с теми людьми связались мы, чтобы его сделать). Обещали за 2 мес всё сделать, я поверила, наивная :bur2: Сделала вязку, думая что по срокам нормально всё выстроится. А в итоге ремонт на пол пути был брошен.
Щенки, бабушка в гостях и половина квартиры ободрана почти до бетона :crazy: Не до рассказов было...
Я в красной теме написала кто мама (Венера) и папа (Аполлон), загляните туда, там есть фото.

Svetlyachok
30.03.2016, 09:09
Потом это место на полу замываю.
Хотя...было дело, которое я пресекла: утаскивала пару раз на ковер, когда я зазевалась! Вот ведь зверятина!! )))
У меня до приучения к грызению в лежаке мог на кровать утащить, какой там пол. Поэтому лежак и купила. Стоит рядом с миской. Теперь можно не следить, он в него даже просто крупный кусок творога слепленного утаскивает. ))))
Кошка мясо постоянно по дому растаскивает (да и поблевать она любит на ковры, а не на кафель), так что с чистота в доме прямо скажем, отсутствует, с полами и коврами я не заморачиваюсь, вот на постель - не надо мяса. Но кто может есть в положенном месте - тот ест. Хотя моя мама выдрессировала свою кошку и запретила той вытаскивать из миски еду. ))) А я что-то дала слабину, разрешаю своей есть где хочет.
Ремонт сильно затянулся (как оказалось, не с теми людьми связались мы, чтобы его сделать). Обещали за 2 мес всё сделать, я поверила, наивная
Ремонт - это всегда форс-мажор. Мало кто заканчивает его с той же бригадой, что и начали. Во всяком случае среди моих знакомых на середине ремонта наступал конфликт с бригадой (в том числе по причине того, что бригада стала уходить на другие объекты, переставая доделывать ремонт у них), ремонт затягивался, бригаду увольняли, искали новую, заканчивали ремонт. Сроки нарушаются почти всегда.

Aikenka
30.03.2016, 09:20
Svetlyachok, ну..... мы тут расслабились, привыкнув к тому, что японцы обычно строго соблюдают договоренности.
Но у нас были не японцы , нашли соотечественников..... думали, так будет лучше :hlp::frfr::shar:
Нет бы интернет почитать по ключевым словам "обман при ремонте".....
В общем, сейчас работают японцы и любо-дорого смотреть! :brsh:
И я вот прям искренне верю в то, что они уложатся в указанные сроки и сделают всё, как обещали! :inc:
Ну, поглядим :ven:

Aikenka
30.03.2016, 09:23
Кстати про грызение - да, собаки любят грызть на чём-то. Можно коврик завести специально для этого, например старый коврик из ванны или туалета, желательно толстый и не скользящий.

Fantik
23.05.2016, 15:45
Этими "колбасками" оказалось очень удобно кормить. Так что они в моем морозильнике практически вытеснили развесное мясо...:biggrin::biggrin::biggrin: А вначале "наезжала" на них.:))))))))))))) Стул у собак в норме. Добавляю куриные шеи.

В среду приедет пробно-подарочная колбаска с рыбным содержимым. Попробуем... http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1419019&postcount=4413

Я купила Petdiets. Собаки попробовали. В результате кормления постоянно только этим кормом (2 дня 2 раза в день) - получили разжижение стула... Цвет очень темный.

Кормлю теперь, добавляя к другим мясным ингредиентам понемногу.
Консистенция размороженных овощей в этой "колбаске" меня не устроила. Много жидкости вытекает. Рис, мне показалось, или совсем не сваренный или полусырой. То, что все в виде фарша (хоть и грубого), тоже не очень понравилось. Запах рубца приличный, руками лучше не дотрагиваться до фарша. Однако, не дотрагиваясь, его практически невозможно вскрыть и разделить...
Личное резюме: Можно иметь на случай, если резко закончится мясо...

http://www.esmina.ru/images/stories/raznoe/korm/0025.jpg

http://www.esmina.ru/images/stories/raznoe/korm/0026.jpg

Слева Традиционный с рисом и овощами, справа Сбалансированный с овощами.

http://www.esmina.ru/images/stories/raznoe/korm/0028.jpg

Здесь бежеватый - Традиционный.

http://www.esmina.ru/images/stories/raznoe/korm/0027.jpg

Svetlyachok
23.05.2016, 16:37
Добавляю куриные шеи.
Для кальция? Так-то кальция в этих колбасках совсем мало.

Fantik
23.05.2016, 21:30
Для кальция? Так-то кальция в этих колбасках совсем мало. Svetlyachok, да, шейки-спины дают, как источник кальция, и для сформированности "выхода". :))) Костная составляющая крепит прилично. Ее количеством можно регулировать стул.

Svetlyachok
23.05.2016, 22:14
Костная составляющая крепит прилично.
А у Шафрана наоборот - перистальтику усиливает. ))) Но стул плотный, это да. Так что я считаю, что кости ему подходят, раз запоров нет.

karma of sharma poodle
25.05.2016, 23:57
Подскажите , нормально ли кормить собак утром натуральным кормом, а вечером сухим кормом.

Naturella
26.05.2016, 11:29
karma of sharma poodle, я Вам не советчик в этом вопросе,но хочу сама узнать )постою,послушаю ))) Какой у Вас возраст?

Snake
26.05.2016, 11:48
karma of sharma poodle, а какая принципиальная разница в том, утром ли сушка, а вечером натуралка, или наоборот??!

Тут полфорума кормят смешанно, насколько я знаю.

Я вообще зачастую могу в сушку доложить что-то для вкуса, если чувствую в этом необходимость или просто хочется добавить радости собакам))))) фарша, например, ливерной колбасы, поварешку супа))))
Не вижу криминала, ЕСЛИ у собаки все хорошо от такого кормления! У моих все отлично: бодры, веселы, стул хороший, оформленный. Вот и все тонкости)))

Naturella
26.05.2016, 13:06
Snake, Вам повезло.У меня что то не получается кормить смешано..........даже угостить почему то сразу стул нарушается..........может совпадение...........пару раз попробовала и прекратила...........
Может надо будет попробовать еще, в отпуске,чтоб понаблюдать........и понаблюдать............

МаргариттаМ
26.05.2016, 13:38
karma of sharma poodle,
Что нормально - не знаю. У нас утром корм, а уж вечером - ужин. Мясо в основном, добавка кашки худым, овощи, зелень, оливкового масла капельку, В общем, как у всех, наверное. А мясо вечером у нас оказывает сначала увеселительное действие, а потом вызывает крепкий сон.
Наоборот не прижилось, утром рвота бывала непереваренным кормом.

Snake
26.05.2016, 14:51
Naturella, да, тут все очень индивидуально. Может, желудок настолько чувствительный у вашей собаки. Может, у многих ваших (собаки) родственников проблемы с ЖКТ. Не знаю, может ли эта бяка наследоваться, но, мне кажется, предрасположенность возможна...

Наталья Колесникова
26.05.2016, 14:59
А еще абсолютно неизвестно, как кормили беременную суку, мать собаки Naturella, и каким образом вскармливались щенки.

Naturella
26.05.2016, 15:03
Snake, дело в том,что все родственники кормились натуральными продуктами,наша тоже начинала и мы кормили ее натуральным,но потом перешли на сушку.........семью мою устраивает кормить сухим кормом,а мне почему то жалко ее (женское нутро) и хочется чем то побаловать....Все время она голодная какая-та............

Snake
26.05.2016, 15:37
Naturella, воот, может корень вашей проблемы. Если сушка идет нормально - успокоиться и не париться. Не искать приключений на... свою и собачью))))
А в качестве вкусняшки иногда, может, овощи-фрукты по чуть-чуть попробовать давать, а не мясо там, холодец со стола... Яблоки, например, ест она? И себя бы успокоили, и собаке что-нибудь вкусненького перепадет помимо корма.

Naturella
26.05.2016, 16:00
Snake,даю и яблочко и морковку немного,если переборщить-стул нарушается.....неееее,холоде ц, нет,со стола максимум сухарик несладкий,просто подсушенный в духовке хлеб,а так со стола у нас табу.Я про мяско сырое..............