Вход

Просмотр полной версии : Кормление собак натуральными продуктами

Страницы : 1 2 [3] 4

avi_back_to_black
26.05.2016, 16:50
Я пробовала кормить смешенно, хотела, чтобы собака и сухой корм ела тоже. Она его не ест, поэтому вернула обратно на натуралку. Но при смешенном никаких проблем со стулом не было, на сухом — были. Если кормила смешенно, то давала утром мясо, а вечером — сухой корм.

Aikenka
26.05.2016, 18:50
Подскажите , нормально ли кормить собак утром натуральным кормом, а вечером сухим кормом.

Нормальное, при условии что ваша собака нормально на это реагирует. Хорошо ест, переваривает и какает. Если что-то не так, нужно что-то менять.
Мои собаки, когда я пыталась так делать, приходили к тому что ели только натуру, на корм плевались и переставали его есть совсем, ожидая мяса. Поэтому когда пользую корм, то я даю его и утром и вечером, смешивая с натурой (сырым мясом).

Надежда Т
29.05.2016, 01:05
Мой пёс , при бурном росте ел сушку здорово, проблемы со стулом иногда возникали, но в 9 месяцев резко отказался от любой сушки, наверное поумнел. Я ему и голодовку устраивала и с руки кормила, похудел жутко. Сначала купила куриные шеи, ел на ура, а недавно купила рубец говяжий, когда чистила и мыла запах был ещё тот. Но когда начиталась о полезности рубца, поняла, что все эти запахи стерплю ради родного существа. В придачу купила говяжье сердце. Пёсик теперь кушает хорошо, стул нормальный. На сушку больше не перейдём, уж очень приятно смотреть, как он трескает мяско.

Svetlyachok
29.05.2016, 08:23
когда чистила и мыла
А зачем его чистить и мыть? Я ничего такого не делаю ни с каким мясом, включая то, которое ем сама.

Fantik
29.05.2016, 13:37
Надежда Т, чистить и мыть рубец не нужно. Можно прямо с травой давать. Но к тому, что Вы перечислили, нужно бы добавлять мускульного мяса. Сердце - мускул, но не совсем.:) А ваш хорошо сердце переваривает? Моих одно чистое сердце слабит. Я его к куриной грудке или говяжьей мякоти добавляю. Плюс куриные шейки туда же. Я про сырые продукты говорю.

Fantik
29.05.2016, 13:42
В среду приедет пробно-подарочная колбаска с рыбным содержимым. Попробуем... собаки съели на Ура! эту рыбную "колбаску". Производитель извинялся, что это эксперимент и у них получилось слишком перемолотое содержимое. Но мне показалось, что все отлично. В составе треска, селедка и что-то еще, не помню. Запах вкусный, рыбный, тресковый. Они отделяют кости, перемалывают на мясорубке и возвращают в фаршемес к мякоти.
Буду еще просить привезти.

Aikenka
29.05.2016, 13:44
Я не кормлю рубцом потому что у нас его нет в продаже. Стало быть, личного опыта не имею.
От тех, кто кормит, слышала, что они моют, потому что внутри рубца, купленного целиком, бывает песок и камушки и другие несъедобные предметы.... даже можно встретить куски проволоки. Поэтому они слегка промывают рубец под проточной водой в процессе его разделки на порционные куски.
Мне это кажется разумным......

Aikenka
29.05.2016, 13:46
Fantik, эх, везёт вам с этими "колбасками" ! Жаль у нас таких нет.....

Fantik
29.05.2016, 13:55
Aikenka, у меня нет большого разнообразия источников покупки рубца. Покупала в питомнике нем.овчарок Файерхунд, а теперь беру все теми же "колбасками" в Петдайетс. Покупая в этих местах, ничего подобного в рубце не находила. Поэтому даже не подумала о проволоке и камнях... Наоборот, впечатление, что он уже немного промыт, т.к.травы капелюшка в самых глубоких складках только...

Aikenka
29.05.2016, 14:13
Fantik, видимо зависит отпоставщика продукта, в каком состоянии его привозят....
Вот почитала про обработку желудков на мясокомбинатах:
Сразу после извлечения желудки жвачных (говяжьи н бараньи) после ветеринар*ного осмотра разделяют на три части: рубец (собственно рубец, и сетка), книжку, сычуг.

Рубцы говяжьи и бараньи поступают в субпродуктовый цех после предварительного обезжиривания, освобождения от содер*жимого и промывки. Их рекомендуется обрабатывать в подве*шенном состоянии. В процессе вскрытия и освобождения от со*держимого рубец орошают водой, тщательно промывают и очи*щают щеткой с внутренней и наружной сторон на зонтичном столе или центрифуге при температуре воды 35 °С в течение 3—4 мин.

На крупных мясокомбинатах рубцы обрабатывают на меха*низированной линии. Рубцы, поступающие из ванны с проточной водой, навешивают в растянутом виде на крючки конвейера, окончательно обезжиривают и направляют в шпарильный чан для шпарки при 65—68 °С в течение 5—8 мин, а за*тем в центрифуги МОС-ЗС для очистки. Цель шпарки — умень*шить силы сцепления слизистого слоя с подслизистым и механическую прочность последнего. Недошпарка или зашпарка при*водят к ухудшению качества и увеличению продолжительности Обработки. Аппараты для шпарки слизистых субпродуктов обес*печиваются терморегуляторами. Очищенные рубцы охлаждают «I ванне с проточной водой и выдерживают на рамках с крючками для стекания.

Книжки поступают в субпродуктовый цех после предвари*тельного обезжиривания, освобождения от содержимого и про*мывки. Их дополнительно промывают в ванне с проточной водой или в центрифуге, затем шпарят в центрифуге или шпарильном чане (барабане) в течение 5 мин при температуре воды 65— 68 °С и очищают от слизистой оболочки в центрифуге. Далее книжки повторно промывают и охлаждают в ванне с водой, очи*щают от остатков слизистой оболочки, оставляют на 20—30 мин для стекания воды.

На мясокомбинате установлена поточно- чанизированная линия обработки книжек крупного рогатогоско скота. Цепным транспортером их подают под направ*ляющие или фиксируют в определенном положении, в котором они подрезаются ножами, затем подаются в бункер-дозатор, из которого они передаются для многократной промывки и очист*ки в центрифугу, моечный барабан и через раздаточное устрой*ство в двухсекционную центрифугу. Процессы загрузки центри*фуги, обработки и перегрузки продукта из одной зоны центри*фуги в другую, охлаждения в центрифуге и разгрузки произво*дятся автоматически по заданной программе. Качество обработ*ки книжек на поточно-механизированной линии высокое и позво*ляет использовать их на пищевые цели.

Svetlyachok
29.05.2016, 14:22
А я вообще предпочитаю брать рубленый рубец. Его только ложечкой ковырять - и все.

МаргариттаМ
29.05.2016, 15:45
Нам привозят рубец говяжий зеленоватый, там песку, как на морском берегу, надо промывать. А бараний рубец более чистый и совсем нежирный, его только споласкиваю. Режу мелко сырой - и "Ура Суворову!".

karma of sharma poodle
29.05.2016, 22:51
Нормальное, при условии что ваша собака нормально на это реагирует. Хорошо ест, переваривает и какает. Если что-то не так, нужно что-то менять.
Мои собаки, когда я пыталась так делать, приходили к тому что ели только натуру, на корм плевались и переставали его есть совсем, ожидая мяса. Поэтому когда пользую корм, то я даю его и утром и вечером, смешивая с натурой (сырым мясом).

А не вредно ли здоровья собаки смешивать в один прием сухой корм и сырое мясо.

Fantik
29.05.2016, 23:05
karma of sharma poodle, Aikenka же написала: при условии что ваша собака нормально на это реагирует. Хорошо ест, переваривает и какает. Если все так, то для здоровья этой собаки такое питание не вредно.

karma of sharma poodle
29.05.2016, 23:05
Fantik, видимо зависит отпоставщика продукта, в каком состоянии его привозят....
Вот почитала про обработку желудков на мясокомбинатах:

Рубец нужно использовать необработанный мясокомбинатом. Лучше на мясном рынке найти небольшого поставщика и с ним договориться о поставке под заказ. Разумеется после того, как Вы получите рубец, его обязательно необходимо выморозить несколько недель (лучше месяц), предварительно разделив на порции в пакетики. Перед дачей собакам - естественно разморозить.

Надежда Т
29.05.2016, 23:33
Надежда Т, чистить и мыть рубец не нужно. Можно прямо с травой давать. Но к тому, что Вы перечислили, нужно бы добавлять мускульного мяса. Сердце - мускул, но не совсем.:) А ваш хорошо сердце переваривает? Моих одно чистое сердце слабит. Я его к куриной грудке или говяжьей мякоти добавляю. Плюс куриные шейки туда же. Я про сырые продукты говорю.

Я рубец мыла, чтобы вони было меньше, а то домочадцы меня бы с рубцов выставили из квартиры. Я ещё и половину подруге отдала, места в холодильнике не было. От сердца вроде не слабит, но буду наблюдать. Обрезь нормальную не удалось в этот раз на базаре найти, а так планирую давать. Шейки куриные у нас прям хорошо идут.

Svetlyachok
30.05.2016, 00:39
Я рубец мыла, чтобы вони было меньше, а то домочадцы меня бы с рубцов выставили из квартиры
А откуда вонь? Мне кажется, мыть его - больше вонять. Я однажды купила рубец в рабочее время и положила в офисный холодильник - в двух пакетах его никто не учуял. В холодильнике не пахнет, пахнуть будет только когда собака ест. Я знаю, что некоторые дают не до конца размороженный, чтобы пахло меньше. Но я размораживаю полностью.

Fantik
30.05.2016, 20:22
Svetlyachok, А откуда вонь? от рубца! :biggrin: :biggrin: :biggrin: По-моему, он пахнет и в трех, и в четырех пакетах... Я терплю, но домашние просто "фукают" и страдают от этого запаха. Зато собачки на седьмом небе от счастья...:)))))) :biggrin:

Svetlyachok
30.05.2016, 22:08
По-моему, он пахнет и в трех, и в четырех пакетах
А мне нормально. Вот от запаха вареного мяса меня выворачивает, а сырой рубец не парит. Хорошо, что не надо собаке варить мясо.

karma of sharma poodle
30.05.2016, 23:18
Svetlyachok, от рубца! :biggrin: :biggrin: :biggrin: По-моему, он пахнет и в трех, и в четырех пакетах... Я терплю, но домашние просто "фукают" и страдают от этого запаха. Зато собачки на седьмом небе от счастья...:)))))) :biggrin:

Да запах сильный, но улетучивается после того, как собаки сьели рубец, достаточно быстро.

Алиса
31.05.2016, 16:52
Я мою рубец, потому что на нем всякая грязь может быть:). Он же не герметично упакованный продается. Он и в машине валяется( в которой везут в магазин), и на полу может побывать, и на прилавках не слишком чистых лежит. Зачем всю эту постороннюю грязь собаке поглощать?:)
Да и песок , действительно, смывается в большом количестве( не знаю, откуда он в желудках коров, но вымываю его почти всегда). А ещё очень часто бывает слишком жирный рубец. Слои жира срезаю и выбрасываю .
Бараний удобней, конечно. Он и чище, и меньше, и пахнет не так сильно, мне кажется. Но бараний встречается значительно реже.
А запах от натурального рубца, конечно, жуткий. И руки пахнут, как не отмывай, некоторое время. Запах такой , как в хлеву или на скотном дворе:).
Ну ,ничего, терплю тоже спокойно, ведь пес-то рубец обожает, что ж делать. Пару раз в неделю рубец даю регулярно.

Svetlyachok
31.05.2016, 17:00
Зачем всю эту постороннюю грязь собаке поглощать?:)
У меня Шафран иногда червей копает. ))) Прогрызает зубами в земле ямку. Три пылинки на рубце просто нервно курят в сторонке.
Запах такой , как в хлеву или на скотном дворе:)
А мне нравится запах хлева. ))) Может, поэтому запах рубца не напрягает. И запах навоза приятный, если корову травой кормили. Если комбикормом - тогда уже фу. Я однажды ночевала в частном доме, а под окошком коровки, навоз. Приятно вспомнить. Уютненько было засыпать. ))) Я не стебусь, правда.

Алиса
01.06.2016, 13:10
[QUOTE=Svetlyachok;1496942
А мне нравится запах хлева. ))) Может, поэтому запах рубца не напрягает. И запах навоза приятный, если корову травой кормили. Если комбикормом - тогда уже фу. Я однажды ночевала в частном доме, а под окошком коровки, навоз. Приятно вспомнить. Уютненько было засыпать. ))) Я не стебусь, правда.[/QUOTE]

Я Вас понимаю. У меня тоже запах хлева ассоциируется с чем-то теплым, уютным. В детстве несколько раз в деревне отдыхала, с тех пор этот запах помню:).

Svetlyachok
01.06.2016, 16:14
У меня тоже запах хлева ассоциируется с чем-то теплым, уютным. В детстве несколько раз в деревне отдыхала, с тех пор этот запах помню:).
Как хорошо в краю родном, где пахнет сеном и ... гав-гав - собачки лают под окном. :)

Aikenka
02.06.2016, 11:45
Для тех кому страшно давать сырое мясо пуделю, хочу показать видео первого прикорма щенков стандарта
https://www.youtube.com/watch?v=1hWBYvZ1Mc4&feature=youtu.be
https://www.youtube.com/watch?v=51DgfwLXL-w&feature=youtu.be
Посмотрите, как сразу включаются инстинкты на запах и вкус мяса!

Юта
02.06.2016, 12:00
Aikenka, что -то не особо бойко))))щенки и корм так же едят))))а вот когда с пальцами выхватывают мясо из рук -вот это точно инстинкт))))А ,к примеру,мои и взрослые даже сырую капусту нарезанную друг у друга забирают,похлеще мяса))))

Aikenka
02.06.2016, 12:19
Красная лента разве не бойко хватает? Оранжевая л. более спокойный щенок, чем красная л.
Мои корм спокойно едят, не сравнить с мясом, а капусту этим не пробовала давать, прошлые игрались с ней, но почти не ели. Вот яблоки ели с удовольствием.

Aikenka
02.06.2016, 12:22
я к чему ещё показала это видео - к тому что люди пишут нередко, типа не ест собака сырое мясо, не понимает его ни запах ни вкус. Вот просто показываю: щенки с первого раза понимают что такое сырое мясо. Если взрослая собака не понимает - значит она его просто ни когда не видела раньше.

Юта
02.06.2016, 13:04
Aikenka, может,дело в мясе?Есть ведь коты,да и собаки,которые едят только свежее,а из холодильника ни-ни.
Я своим очень редко последние года даю мясо.Их от него слегка слабит,варёное ещё куда ни шло.Как и от яблок-те тоже дают лёгкий понос.А вот капуста-я сама удивляюсь ТТТТТ,хоть весь велок съедят всей стаей(особенно любят толстые сочные стебли у листьев),какахи только ещё красивше становятся.

Юта
02.06.2016, 13:24
я к чему ещё показала это видео - к тому что люди пишут нередко, типа не ест собака сырое мясо, не понимает его ни запах ни вкус. Вот просто показываю: щенки с первого раза понимают что такое сырое мясо. Если взрослая собака не понимает - значит она его просто ни когда не видела раньше.

Скорее всего, у собаки желудок испорчен неправильным питанием.Или мясо чем-то напичкано(такое тоже бывает).

Svetlyachok
02.06.2016, 13:50
Есть ведь коты,да и собаки,которые едят только свежее,а из холодильника ни-ни.
Откуда эти счастливцы вообще знают мясо не из холодильника? )))

Юта
02.06.2016, 13:52

Скорее всего, у собаки желудок испорчен неправильным питанием.Или мясо чем-то напичкано(такое тоже бывает).

А может,как раз наоборот?Ведь в дикой природе сразу дитёныши не едят мясо в чистом виде.Поначалу мама им срыгивает пищу.А уж потом,когда повзрослеют,приносит добычу.У меня была сука-она всё время норовила щенкам еду срыгнуть.И кста,все её щенки (а было их несколько помётов) в нежном возрасте любили поедать какашки.Может,я зря их мамаше запрещала срыгивать корм?Ведь явно им ферментов каких-то не хватало.

Юта
02.06.2016, 13:54
Откуда эти счастливцы вообще знают мясо не из холодильника? )))

Я знаю таких)))) но лично только котов.Двоих.Свежее с рынка мясо едят,а это же,позже из морозилки размороженное -фигвам.

Алиса
02.06.2016, 14:16
Для все моих пуделей сырое мясо( говядина)- самая желанная еда. С первого появления в доме двухмесячный щенок постоянно получает сырое мясо и дальше на протяжении всей жизни. Если другую еду( рыбу, творог, овощи и пр.) пес есть охотно, но спокойно, то сырое мясо просто в секунды исчезает, сколько бы его не было в миске. Я тут как-то выставляла ролик с мгновенным поеданием 700 г говядины. :)
Более того, сырое мясо является "стабилизирующим" средством, когда у собаки какое-то расстройство желудка( не серьезное заболевание, а просто случайный сбой). Именно сырая говядина полностью решает проблему.
Я видела, как кормили сырой говядиной месячных щенков хозяева суки, от которой я брала собаку. Всем малышам раскладывали их порции, взвешенные(!), чтобы все получали равное количество. Пока мясо раскладывалось по блюдечкам, месячные щенки в нетерпении толкались рядом, хотя их мама щедро кормила их своим молоком. Но мясо ,видимо, они уже предпочитали:).
Не могу предположить, по какой причине сырое мясо может быть вредным для здорового щенка.
Разве что, мясо не прошедшее санитарный контроль. Так это уже ответственность хозяина- давать "правильное" мясо. А я на всякий случай щенку всегда давала предварительно сильно замороженное мясо( разморозив, конечно:) . А взрослому псу и парную говядину иногда даю, и охлажденную. Но все же в норме- замораживаю и размораживаю.

И кости сырые постоянно даю. Несколько раз в месяц. Отлично зубы чистит:
http://s019.radikal.ru/i632/1606/28/57c198a58333.jpg (http://radikal.ru/big/5646cae0e7364586b5b301e1f447194c)

http://s019.radikal.ru/i632/1606/06/e9619bcde164.jpg (http://radikal.ru/big/f3cd9e7e2be04ca4bed569e9733f3662)

И получает "живой" глюкозамин и хондроитин :)
http://s12.radikal.ru/i185/1606/f3/0aa01c468b7e.jpg (http://radikal.ru/big/f55df09a45d34a9a878c13fa2dfa1ca6)

http://s018.radikal.ru/i508/1606/98/67a916054bf7.jpg (http://radikal.ru/big/7a355a105c224f75abf1e1b1395a0f58)

А уж какое удовольствие он получает!:)

Юта
02.06.2016, 14:41
Сырое мясо У НАС проходит контроль.Но вот желудки собачьи его не всегда принимают.Варёное да.Но сырое-нет.И неизвестно ,чем кормят тех коров,даже проходящих контроль после разделки.И я сама боюсь давать сырое-глисты и прочая бяка -риск всегда присутствует(даже прошедшие контроль 100 % не дают гарантии-срез взяли в одном месте,а в другом не взяли).Ведь мясо одним ножом разделывают-что свинину,что говядину,а так же внутренности.

Юта
02.06.2016, 14:42
Баловала в бытность свою боксёров головами говяжьими и лёгким.Постоянно лечились от бычьего цепня.

Юта
02.06.2016, 14:49
Кто из вас рискнёт слопать бифштекс с кровью из того же мяса,что собакам покупаете? ;)

Svetlyachok
02.06.2016, 17:15
Кто из вас рискнёт слопать бифштекс с кровью из того же мяса,что собакам покупаете? ;)
Так у меня кислотность желудка другая. Я и кости-то не осилю.
Два раза лечила зверей от токсокароза. Оба раза - когда они были на сушке.

Юта
02.06.2016, 18:10
Svetlyachok,полусырое мясо привела как пример-раз оно такое безвредное.Хотя,во многих ресторанах такое блюдо есть и кто-то не боится его есть.
Не думаю,что сушка и токсокароз имеют связь.Может,так совпало?Токсокарозом заболевают при контакте с заражёнными собаками,или на улице на выгуле(парки,площадки с выгулом,где могут быть их испражнения( и бродячих в т.ч.) и бродячих кошек тоже.Яйца токсокар могут попадать и на шерсть,с землёй,песком и потом в рот(пасть).Кста,с сырым мясом тоже.

Svetlyachok
02.06.2016, 20:32
Не думаю,что сушка и токсокароз имеют связь.Может,так совпало?Токсокарозом заболевают при контакте с заражёнными собаками,или на улице на выгуле(парки,площадки с выгулом,где могут быть их испражнения( и бродячих в т.ч.) и бродячих кошек тоже.Яйца токсокар могут попадать и на шерсть,с землёй,песком и потом в рот(пасть).
Так я это и имею в виду - не имеет смысла демонизировать мясо. Где угодно может быть.

Юта
02.06.2016, 22:13
Так я это и имею в виду - не имеет смысла демонизировать мясо. Где угодно может быть.

Демонизировать не надо,согласна.Но и в культ возводить тоже лишнее,а вот с осторожностью относиться,как и к любой еде,в наше время-не помешает.

Snake
02.06.2016, 23:18
Aikenka, видео понравилось))) Особенно второй, с красной лентой. Жадно так, лапами еще "стой, куда понесла" ))))))

Aikenka
03.06.2016, 08:39
Баловала в бытность свою боксёров головами говяжьими и лёгким.Постоянно лечились от бычьего цепня.
в какую такую бытность?

я "столетназад" один раз лечила кошку от цепня. получила она его от блох.

Aikenka
03.06.2016, 08:44
Aikenka, может,дело в мясе?Есть ведь коты,да и собаки,которые едят только свежее,а из холодильника ни-ни.

Кошки вообще животные со своими тараканами в голове по части еды, так что на их привычки я бы не ориентировалась. :gaz:
Капусту у меня взрослые, двое, могут вдруг поесть в охотку пароу-тройку толстой части стебля, не более. Третья вообще в рот не берёт "всякую гадость" - овощи и фрукты в чистом виде. Только в составе мешанки с мясом.

Aikenka
03.06.2016, 08:51
Я. Ибо покупаю то же самое мясо, что и для людей продают.
Только я бифштекс с кровью не люблю, я стейк люблю.
И, кстати, в одном ресторане у нас раньше подавали сасими из говядины (по аналогии сасими из рыбы - это сырая рыба), я всегда заказывала. ОООчень вкусно!
Такой же вариант был из сырой печени, но я печень не люблю, не пробовала поэтому.
К сожалению , в стране теперь запретили по закону это делать, потому что в погоне за деньгами дешевые рестораны подавали людям недоброкачественную печень и былим случаи отравлений. Не заражений глистами, а именно отравлений некачественным продуктом .

Aikenka
03.06.2016, 08:52
Я знаю таких)))) но лично только котов.Двоих.Свежее с рынка мясо едят,а это же,позже из морозилки размороженное -фигвам.

вот свежее мясо с рынка - это надо быть уверенным и в продавце и в ветеринаре рынка, что мясо осматривал. А магазинное после глубокой заморозки я не боюсь как-то.....

Aikenka
03.06.2016, 08:55
Snake, ага, красная лента вообще пацан с очень хорошим аппетитом! Они и молоко из бутылочки так же пил, вцепившись в неё лапами :-))))

ТатьянаТ
04.06.2016, 04:38
А свиной хвост можно Дашке дать? Привезли нам тут полутушку свиную, с хвостиком - куда его? ;))))

Насчет тараканов кошачьих... нет у них тараканов, они просто знают толк в еде. ))))))) Мы кофе допиваем, я за ноутом сижу, мясо на столе лежит, ждет своей участи, краешек чуть-чуть свисает... - поднимаю глаза, Шель на стул подкралась и снизу его жрет потихонечку. Мой вопль "Ать оттуда!!!" Ушла смущенно-возмущенная... )))) Правильно, домашнее-то мяско, кто ж откажется...

Aikenka
04.06.2016, 07:47
ТатьянаТ, кошки, которые маньячат по вискасу и не едят мясо - тоже без тараканов?

ТатьянаТ
04.06.2016, 10:49
ТатьянаТ, кошки, которые маньячат по вискасу и не едят мясо - тоже без тараканов?

Не знаю, не встречала пока таких... ))))) Мои, в принципе, на сушке, но плясали сегодня вокруг меня с мясом, задрав хвосты, и исполняли импровизацию на тему "Дай мяяяясаааа, ну дай кусоооооуууучеееек! Ну ещеееуууууу!" ))))

Aikenka
25.06.2016, 18:10
Щенкам большого пуделя на видео 1 месяц и 23 дня
https://www.youtube.com/watch?v=b7cO-ak7GYU

polinakolod
27.06.2016, 00:53

А что это, индюшатина или гусятина? Я пока ещё только "учусь", и не могу распознать "запчасти"... Едят-то здОрово.

polinakolod
27.06.2016, 00:57
Сама спросила, сама и отвечу, конечно курица. Позже уже увидела заголовок.

Aikenka
28.06.2016, 10:26
polinakolod, да, это куриные хребты, бройлерские.
У бройлеров кости мягкие, легко грызуться. Хребты от тех кур, которые несли яйца, я не использую, потому что у них слишком жесткие кости, они при грызении на острые кусочки раскалываются.

Fantik
29.06.2016, 19:34
Я тоже покажу, как щенки большого пуделя кушают кусковое мясо с морковкой. Им 52 дня.
https://www.youtube.com/watch?v=G8CyXXxSiSQ

Aikenka
29.06.2016, 20:04
Fantik, сладкие зайки, как вкусно им!!!!! :)

Fantik
04.07.2016, 12:41
Заработал сайт К9. Там увидела интересный текст. Копирую сюда цитату в цитате.
Из статьи с сайта Марии Евстафьевой, стоматолога с двумя в\о - медицинским стоматологическим и ветеринарным, практикует как чел. и вет. стоматолог параллельно.
Выделения жирным авторские, подчеркивания мои.
Цитата:
«кормление собак исключительно сухими кормами препятствует отложению зубных камней .»
Этот миф насаждается и поддерживается в основном поставщиками и продавцами кормов, а не производителями или владельцами брендов. Корма высшего , суперпремиального качества действительно, содержат компоненты, способствующие разрушению и ослаблению зубного налёта. Как правда и то, что корма низкого качества вызывают усиленное образование налёта и камней в пасти животных. Зубы животного – зеркало его здоровья! Буквально. И если животное кормить некачественной пищей, то все последствия затруднённого или неправильно – болезненного пищеварения и у кота и у собаки немедленно отразятся на состоянии их зубов!
Однако, вот о чём не принято говорить вслух:
При поедании только кормов ( в особенности – влажных) собака и кошка имеют огромный риск преждевременно потерять зубы!
Так как при поедании такой размельчённой и размягчённой пищи животное не использует половины рабочих зубов.
Зубы необходимо тренировать. Каждый зуб в десне удерживается специальными связками. Если связки ( в особенности – связки резцов) не задействованы при поедании, дроблении , жевании, скоблении пищи никак, если собака и кошка не тренируют их ежедневно и регулярно – связки постепенно ослабевают и даже атрофируются. Зуб приобретает патологическую подвижность, начинает раскачиваться в десне, появляются микрозазоры между стенкой зуба и пародонтом, туда проникают болезнетворные микробы, в них застревают частицы гниющей пищи, зубные отложения и всё вместе приводит как правило к пародонтиту с последующей потерей зубов! А именно резцы – одни из самых болезненных зубов у собак и кошек!
При поедании же ТОЛЬКО сухого и что ещё хуже – размоченного корма резцы , клыки и премоляры не задействованы никак. Просто никак.
Отсюда вывод - жевательные игрушки, хрящи, безопасные крупные кости,
Куски жилистого мяса с большим количеством соединительной грубой ткани, с волокнистой структурой в рационе ЗДОРОВОГО ( !!!) животного с нормальным пищеварением должны быть ежедневно.
Стараться измельчать пищу для молодых и здоровых собак так же не нужно ни в коем случае!
Моляры собаки и кошки дробят, режут пищу на куски такого размера, чтобы в глотку пролезло и только.
Пережёвывать пищу хищникам нет необходимости, она помещается в желудок крупными кусками, так задумано природой.

Грызть свежие влажные палки, хрящи корешки и губчатые кости собакам НЕ вредно.
Эмаль здорового зуба гораздо крепче, чем эти предметы, а вот животных с хрупкой и крошащейся эмалью следует ограничивать в таких забавах.
КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЙТЕ собакам играть с пластиковыми бутылками! КАТЕГОРИЧЕСКИ запретите ! Раз и навсегда! Пластик бутылки, . смятый зубами собаки на изгибе работает как алмазная наждачная шкурка! Я многократно встречала в своей практике зубы, буквально перепиленные пластиковыми бутылками пополам, что приводило к сильнейшим воспалениям в кости и вынужденному удалению зубов.

http://vet-dentist.narod.ru/index/0-19
Все замечательно, научно, в точку. Лично мне как стороннику кормления не просто натуралкой, не просто сырой, а именно грубой, с костями и второсортным мясом, крупными кусками - очень греет душу.

А потом оглядываемся вокруг и видим зубы моих собак, которые много лет (молодые - всю жизнь) питаются именно так. Видим, что Йорика это не уберегло от потери зубов. Видим радикальную разницу в состоянии зубов пинки и Рика, причем первая старше и мелкая (факторы, предрасполагающие к плохим зубам).
Вспоминаем собак - кашечников и сушечников с хорошими зубами в ветеранах. Смотрим на собак моей подруги, которые всегда едят только размоченную сушку - у старших, 10 и 15 лет, зубы не вот прям хороши, но и не ужас-ужас, они их не растеряли в юности, несмотря на то что не упражняли. Специального стоматологического ухода не получают.
И каждый припомнит такие примеры из своих наблюдений.
Так что при прочих равных содержание играет какую-то роль, но только при прочих равных. А генетика все равно первична.

zolka
11.07.2016, 15:40
Не могу найти информацию в сети, сколько можно давать рубца собаке за раз? Купила рубленный не очищенный с тертой тыквой - http://barboss-etalon.ru/shop/product/rubets-otbornyy-rublennyy-s-tykvoy
Хочу попробовать своим дать (у меня мелкие карлики), но не знаю сколько для начала. И если подойдет, сколько можно давать его в сутки в двухразовое кормление?
Хочу постепенно перейти на смешанный рацион. Рубец планирую давать 1-2 раза в неделю (повторюсь, если подойдет).

avi_back_to_black
11.07.2016, 17:27
А тойчиков щенят кто-то кормит натуралкой? Даете шейки куриные?

JASMIN
11.07.2016, 21:46
avi_back_to_black, я своей давала и даю, как зубы появились ... предварительно разбивала молотком ...

avi_back_to_black
11.07.2016, 21:59
JASMIN, и до сих пор разбиваете?

Aikenka
12.07.2016, 19:00
zolka, некоторые кормя собак практически только рубцом и собаки прекрасно себя чувствуют.
На пробу первый раз дайте количество примерно треть от обычного объема (веса) стандартной порции. И ждите стула. Смотрите как покакает, если ОК, в след раз дайте пол порции, в след раз полную порцию.

zolka
12.07.2016, 19:06
Я не знаю нашу стандартную порцию, т к уже несколько лет собаки ели корм. Натуралка была исключена. Только немного овощей, фруктов и не жирного сыра.
Сегодня на ужин дала рубец. За младших двух не переживаю, а вот за старшую да. Буду наблюдать.

Aikenka
12.07.2016, 20:37
zolka, стандартная порция я имела в виду привычный собаке объем еды.

Эдит
17.10.2016, 13:50
Перевела на натуралку, начиталась, что от переизбытка витаминов больше вреда, чем пользы, особенно жирорастворимых, поэтому давать боюсь. Кормлю, получается 4 раза в день. Утром 200 гр промороженное мяса( или вареная рыба, шеи куриные(промороженные 300 гр) +яйцо перепелиное и овощи(тыква, кабачок) оливковое масло, днём банан, вечером - то же что утром (шеи один раз в день) на ночь стакан кефира 1% и отрубей. Если можно, прокомментируйте, и у меня несколько вопросов: вет наша сказала, обязательно кашу - рис или гречку, добавляю к овощам вареный рис (но только шлифованный, нешлифованный выходит в первоначальном виде - не усваивается) 1.Нужно ещё что-нибудь для полноценного питания из добавок( продукты постепенно буду разные добавлять) 2. Собаке 3 года, высокая, но весит 21 кг с небольшим, не поправляется никак, что предпринять? 3. Шеи теперь тоже не знаю можно или нет, опять вет наша сказала(она сама разводит кур), что куриное мясо Российского производства не надо собаке давать, да и самим есть. С творогом пока не складывается, все что пробовали, то чешется, то бежит с утра травой чиститься. На сколько поняла, нам молочка выше 1 % не идёт. Переживаю, чтобы переход с сухого на натуральное питание пользу принёс, а не наоборот. Сейчас вижу по "окончательному результату" не все однородно выходит, то ли время надо чтобы перестроился жкт. Мезим форте даю, бифидумбактерин.

Fantik
18.10.2016, 09:46
Эдит, мяса мало. Хотя бы до 600 в день довести. А если нужно откормить, то и больше. Чтобы собака набрала вес, прибавляют мяса, жира и крупы. Шеи не отменяйте.

Конева Екатерина
18.10.2016, 10:58
:hug:
Такие чудесные! И как им вкусно!
Сразу вспомнила своих 1,5-месячных тоев, которые с коровьими хвостами на раз-два управлялись)))) Зрелище не для слабонервных))) Жаль не додумалась заснять...

Конева Екатерина
18.10.2016, 11:02
Я сейчас перешла на смешанное кормление. Утром даю мясо или трахею погрызть, а вечером сухой корм. Днем перепадают овощи и фрукты.

Эдит
18.10.2016, 22:22
Fantik, а я боялась, думала, как с кормом - будет переизбыток белка, опять аллергия. Попробую 600 давать.

Fantik
19.10.2016, 09:08
Fantik, а я боялась, думала, как с кормом - будет переизбыток белка, опять аллергия. Попробую 600 давать. А вы давайте мясо не чисто мышечное. Давайте такое, в котором сильно много сухожилий, пленок. Объединяйте с субпродуктами. Боитесь переизбытка белка, заменяйте половину мяса рубцом. Многие с рубца хорошо поправляются. Но правда, некоторые, наоборот, худеют. Пс. Это по отзывам с пёсика. Но лично мои плохо переносят замену половины мяса рубцом. Если больше 3-4 дней идет такая замена - стул разжижается. Правда, я в этот период не добавляла шейки и другую костную составляющую, а надо было бы. Может и было бы все нормально.

Fantik
19.10.2016, 09:19
Эдит, я перечитала ваш пост, вы утром даете 200г мяса плюс 300 г куриных шей? Это сколько в штуках? Каждый день?

Fantik
19.10.2016, 09:23
Да, забыла спросить, сколько дней вы на натуралке?

turn
19.10.2016, 12:13
У меня Рондо около 20 кг и при активных нагрузках он получает около 800 гр мясо-костных продуктов и 2-3 ст.ложки сырых тертых овощей - кабачок, огурец, тыква. В таком же режиме Полька и остальные мои собаки. Уже года полтора как.

Эдит
21.10.2016, 19:41
Fantik, в штуках где-то 7-9, на натуралке уже 1,5 мес. Не смогла подобрать корм, а Жозера на котором были резко пропала.

Эдит
21.10.2016, 19:57
Fantik, утром 300 гр шей с овощами, и вечером 200 гр мяса давала. Сейчас шеи оставила 300, вечером 400 гр мяса. Шеи усваиваются полностью, но говяжьи кости не даю, пока не поняла какие можно. Овощи тыква, кабачок. Банан. Кефир. Перепелиное яйцо. Не хочу сглазить, но шерсть белая везде, уши чистые, единственное, иногда выделения из глаз есть, но далеко не всегда, может это сыр, или отруби ещё, иногда добавляю в кефир - это у меня уже самодеятельность, может ей это и не надо. Значит я из собаки почти вегана делала, ладно буду исправляться. Но ведь это я не сама, эту систему barf начиталась, а там вообще-то ещё меньше мяса на собаку весом 23 кг.

TAIL
21.10.2016, 23:02
... Кормлю, получается 4 раза в день. Утром 200 гр промороженное мяса( или вареная рыба, шеи куриные(промороженные 300 гр) +яйцо перепелиное и овощи(тыква, кабачок) оливковое масло, днём банан, вечером - то же что утром (шеи один раз в день) на ночь стакан кефира 1% и отрубей. ...
... Значит я из собаки почти вегана делала, ...
Это не веган, если хоть сколько есть в корме животный жир и белок, и даже не вегетарианец.;)

Вот, это - веган!)))
вет наша сказала, обязательно кашу - рис или гречку, добавляю к овощам вареный рис (но только шлифованный, нешлифованный выходит в первоначальном виде - не усваивается)

Эдит
22.10.2016, 13:29
TAIL, это, имеется ввиду к мясу, не один гарнир. У Вольф-Тальбот суточная норма мяса 500 гр. кормить один раз в день. Реально ли кормить один раз в день? Съест ли 800 гр мяса за раз? Ведь ещё помимо этого, кисломолочка, например. Вместе же нельзя с мясом. Не понимаю как один раз можно кормить.

TAIL
22.10.2016, 19:26
TAIL, это, имеется ввиду к мясу, не один гарнир....
Ясно!

У Вольф-Тальбот суточная норма мяса 500 гр. кормить один раз в день. Реально ли кормить один раз в день? Съест ли 800 гр мяса за раз? Ведь ещё помимо этого, кисломолочка, например. Вместе же нельзя с мясом. Не понимаю как один раз можно кормить
И я не понимаю...(?)) Так, кормите 2 раза в сутки! Наши едят два раза. С одного раза или если второе кормление чуть задержится, то иногда рвать может с голоду..:shy:

Fantik
23.10.2016, 00:39
Эдит, не надо 1 раз в день кормить.
Сейчас шеи оставила 300, вечером 400 гр мяса. вот это нормально, я считаю.
но говяжьи кости не даю, и не надо, т.к. 300г шей, как костной составляющей, вполне достаточно в вашем случае.
Овощи тыква, кабачок. Банан. можно добавить вареного риса или (осторожно) геркулеса для потолстения. А жир в каком виде ей поступает? В шейках, мясе достаточно жира? Он тоже нужен для набора веса.

vary
23.10.2016, 07:37
У Ники есть подружка -курцхаар,на натуралке,в основном мясо(губы ,щеки,подъязычный срез),овощи и каши -что внуки не доели,так вот ее хозяин ,если надо чуть веса набрать дает ей обрезь с жирком ,говорит,что очень быстро поправляется.

Эдит, а какой рост у собаки?
Моя весит 20 кг при росте 58см,такая вполне крепенькая,а когда в шерсти была,то и все 23кг весила

А еще знаю,что дожатники ослабленных и худых собак рубцом кормят ,зеленым таким,но с ним надо осторожно,чтоб не слабило.

Эдит
23.10.2016, 18:42
Fantik, жир говяжий сейчас срезаю, так как один раз дала, прочитал, что для активных собак до 20% нужно, а её тошнило. Так что сейчас не даю, боюсь.

Эдит
23.10.2016, 18:58
vary, вот сейчас померила, от позвоночника до пола 59см. При её росте она очень худая. Я её 4 раза сейчас кормлю, увеличила количество мяса. С сухим кормом такое не проходило, даёшь больше - понос. Так что надеюсь натуралкой откормлю.

TAIL
23.10.2016, 22:22
... 2. Собаке 3 года, высокая, но весит 21 кг с небольшим, не поправляется никак, что предпринять?...
vary, вот сейчас померила, от позвоночника до пола 59см. При её весе она очень худая....

Честно скажу, в "больших" ничего не понимаю...))) Но всю инфу обобщу так, - это сука, ей 3 года весом 21 кг при росте 59 см (высокая?))). Собака не юниор, а уже взрослая, активная... Кормят 4 раза, как взрослого щенка, что бы поправилась... Зачем?
Эдит, а в каких местах собака худая? Как вы определили? А костяк какой? И почему ей обязательно надо поправиться?

TAIL
23.10.2016, 22:52
...
можно добавить вареного риса или (осторожно) геркулеса для потолстения. А жир в каком виде ей поступает? В шейках, мясе достаточно жира? Он тоже нужен для набора веса.
Уж, лучше только рис.)) В геркулесе - глютен! А, вот, от жира пишут, что не толстеют (у него другая функция), а толстеют от углеводов)) Своим собам в натуральную еду добавляли чуть растительного масла, можно нерафинированного или оливкового первого холодного отжима, или льняного (источник омега-3 и омега-6 жирных кислот). Если компонентом еды была рыба или рыбные продукты (кальмары, скумбрия, сёмга...), то масло раст. не добавляли.
Сейчас они на смешанном кормлении)

vary
23.10.2016, 22:53
Ну,не знаю...моя на один см ниже и на один кг меньше весит,совсем не худышка.На фотках шерсть сострижена ножом 10мм
http://s017.radikal.ru/i441/1610/c1/6c376173fb05.jpg (http://radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i428/1610/33/12c948f255af.jpg (http://radikal.ru)

TAIL
23.10.2016, 23:03
Ну,не знаю...моя на один см ниже и на один кг меньше весит,совсем не худышка.На фотках шерсть сострижена ножом 10мм
...
http://s017.radikal.ru/i441/1610/c1/6c376173fb05.jpg (http://radikal.ru)
Вот, именно!))) Крепенькая...:)

Fantik
24.10.2016, 00:32
ей 3 года весом 21 кг при росте 59 см
Эдит, не знаю, правильно ли вы меряли, но конкретно эти параметры не говорят о худобе. Совершенно стандартные параметры для суки. На ребрах есть прослойка жирка или ребра плотно обтянуты кожей?

Koshatina
24.10.2016, 08:58
Если ребра очень сильно прощупываются, буквально "кости и кожа", и хребет "как забор" (на собаке без шерсти это очень хорошо видно невооруженным взглядом, а с шерстью надо щупать), то тогда да, худая. А если чувствуется под руками, что кости все-таки находятся под "чем-то эластичным и мягким", значит, все нормально. А если они вообще не прощупываются, или прощупываются с трудом - это уже перебор. Ну это так, совсем-совсем образное описание.
Показатели роста и веса - это очень относительно, потому что у животных тоже бывают разные типы телосложения, в том числе и "кость широкая", и астеничность))

TAIL
24.10.2016, 10:22
Сообщение от Эдит
vary, вот сейчас померила, от позвоночника до пола 59см...
Эдит, не знаю, правильно ли вы меряли, ...
Если промеры велись от линии верха (спины), то наверняка высота собачки в холке будет больше...;) Вопрос на сколько?

Эдит
24.10.2016, 16:54
TAIL, и рёбра все прощупываются, и позвоночник. Муж каждый день мне говорит - собака тощая. Она столько бегает, что у неё наверное все прогорает. Сейчас пайку в два раза увеличила, просто не знала, что столько можно, информация, которая попадалась - везде 2-3 % от веса собаки еды и 80% из них мясо, а это 500 гр, я и давала их. Я понимаю, что это не проблема, было бы здоровье, а мясо нарастет, тем более переход с одного питания на другое стресс для организма.

Эдит
24.10.2016, 17:08
Fantik,

Koshatina, спасибо за нужные советы, все учла.

TAIL
24.10.2016, 20:28
TAIL, и рёбра все прощупываются, и позвоночник...
Прощупала всех своих собак..., тоже всё прощупывается, но худыми никак не назовёшь... А если бы не прощупывались, то были бы уже толстыми.:))
...Муж каждый день мне говорит - собака тощая. ...
Похоже, что муж - эксперт и добавить здесь нечего...;)

Птица Счастья
24.10.2016, 20:43
Эдит, а вы сходите с вашей собакой в вет.клинику, врач вам скажет точно, худая или нормальная. Тем более у вас в Королёве (правда, не скажу, в какой именно клинике) принимает хороший врач-пуделист, Марина Геннадьевна Смирнова. Вот она вам точно могла бы все рассказать :)

TAIL
24.10.2016, 21:07
(правда, не скажу, в какой именно клинике)...
"Биосфера", кажется...(?)

vip_i
26.10.2016, 20:55
Эдит, своих больших после лета на сушке, когда они сильно худеют, откармливаю натуралкой. Обычно едят в пропорции 1:4 - каша (рис или гречка), 1:2 мяса и четверть овощей. Творог и молочку не даю - не усваивают. Мясо зимой даю жирное и даю жир(не срезаю например с рубца). Мясную составляющую увеличить не получается - у собак разжижается стул, тогда увеличиваю долю каш.

vary
26.10.2016, 22:00
Езжу на "птичку" там есть палатки с мясом для животных,я у них покупаю легкое на лакомства.Очень симпатичные мясопродукты есть ,например щеки,носы,губы говяжьи,цена гуманная- 120руб/кг.Всегда была приверженцем кормления чем то одним, сушкой или натуралкой,на форуме читаю,что многие кормят и тем и другим.Я правильно понимаю,что тогда норму сушки делю пополам и мяса даю грамм 300(собака 20 кг весит)?

МаргариттаМ
27.10.2016, 08:13
Я правильно понимаю,что тогда норму сушки делю пополам и мяса даю грамм 300(собака 20 кг весит)?

Похоже на нашу арифметику. Корма я даю меньше половины нормы, потому что считаю, что в 10-00 собаки еще не заработали еду. Вечером по 100 г на 3,3 кг и на 5 кг сырого. Здесь не знаю как считать, ведь даже ошпаренное мясо весит на 20% меньше. Конечно, с добавками каши и овощей. Но жрать хотят всегда!

Fantik
28.10.2016, 14:38
Езжу на "птичку" там есть палатки с мясом для животных,я у них покупаю легкое на лакомства.Очень симпатичные мясопродукты есть ,например щеки,носы,губы говяжьи,цена гуманная- 120руб/кг. vary, осторожнее там с мясопродуктами. Могут и вынужденный убой по туберкулезу и прочему продавать без санэкспертизы...

Всегда была приверженцем кормления чем то одним, сушкой или натуралкой,на форуме читаю,что многие кормят и тем и другим.Я правильно понимаю,что тогда норму сушки делю пополам и мяса даю грамм 300(собака 20 кг весит)? Да, я один из таких. Мочу периодически сдаю своим. Для контроля. Вчера как раз сдали Лоле - ей 9,8 лет. Ph - 5,5 - хорошая кислая реакция, трипельфосфатов нет! Кормлю утром - мясо,немного крупы и овощей, вечером сушка. Иногда и прямо мешаю размоченную сушку с мясными кусочками, как Egor.
По развесовке - все правильно. если кормить смешанно, то нужно уменьшить суточную норму сушки (указанную на пакете) в два раза, а также мясную норму уменьшить в два раза. Получается для стандарта как раз 300г.

Fantik
28.10.2016, 14:43
ПС, когда Лола в молодости ела только сухой корм, реакция мочи была 6,5-7 - нейтральная + трипельфосфаты в моче.

EGOR
28.10.2016, 20:05
ПС, когда Лола в молодости ела только сухой корм, реакция мочи была 6,5-7 - нейтральная + трипельфосфаты в моче - Настя, да не зависит моча только от типа "сухой-мокрый" корма:rolleyes:
Нюха, как ты уже знаешь, всю жизнь ест смешанный корм (и сухого больше чем натуралки!), тем не менее моча в норме, и здоровье собаки (а ей 15.5 лет уже) получше, чем у некоторых в 10 лет, которых кормят только супер-качественной натуралкой:shuffle:

Самые важные факторы, определяющие здоровье собаки это вода, воздух, движения, генетика (наследственность). Корм занимает ...дцатое место в этом списке (вет информация).

Fantik
29.10.2016, 15:34
EGOR, а я считаю, что именно эти два показателя мочи сильно зависят от типа питания. А дальше уже генетика, предрасположенность, количество двигательной активности и тп., от которых зависит, включится механизм образования песка и камней в почках и мочевом или нет...

rybka
29.10.2016, 16:05
Про зависимость движения и продолжительности жизни: в соседнем доме пожилой мужчина много лет гуляет с дворнягой среднего размера, прогулка-это ровно 10 минут у подъезда. Гуляет так с собакой уже 22 года! У меня разрыв шаблона...

МаргариттаМ
29.10.2016, 19:18
с дворнягой

Может быть, это главное?

Fantik
29.10.2016, 20:59
Гуляет так с собакой уже 22 года! Молодец собачка! Есть чем восхищаться!

EGOR
29.10.2016, 21:07
Про зависимость движения и продолжительности жизни: в соседнем доме пожилой мужчина много лет гуляет с дворнягой среднего размера, прогулка-это ровно 10 минут у подъезда. Гуляет так с собакой уже 22 года! У меня разрыв шаблона... - генетика имеет огромное значение в продолжительности жизни животного. К тому же - разным особям (и породам) нужно разное кол-во движения. Если это помесь с бульдогом, например, то ему и 10 минут может быть много...:shuffle:

EGOR
29.10.2016, 21:10
Гуляет так с собакой уже 22 года! - и вот насчет этого - сомневаюсь, уж извините...:rolleyes: Вы сами в этом доме все 22 года живете и эту собаку (именно эту!) видите гуляющей все 22 года?!? Или вам другие рассказывали, что он уже так 22 года гуляет?!:eek:

мон ренессанс
30.10.2016, 04:15
Вы сами в этом доме все 22 года живете и эту собаку (именно эту!) видите гуляющей все 22 года?!?
Хех, могу в эту тему рассказать. Я в старом доме прожила сорок лет. Последние 30 лет у меня было по два пуделя - оба малые серебристые, суки, мать и дочь, одного роста, одинаково подстриженные. Только с годами состав их естественным путём менялся, одни сменяли других. Так вот, как-то подошла ко мне на улице женщина и говорит - Я за вами наблюдаю все эти годы, и вы всё время гуляете с этими собаками, и они у вас в прекрасной форме. Разве собаки так долго живут? Или вы их каким-то особым образом содержите/кормите?

Fantik
30.10.2016, 11:46
Но там то дворняжка. Вряд ли возможно фенотипически повторить дворняжку.

Fantik
30.10.2016, 11:47
Если это помесь с бульдогом, например, то ему и 10 минут может быть много...
Лена, если это помесь с бульдогом, 10 минут ей достаточно, но 22 года точно не светит.:)))))))

Koshatina
30.10.2016, 12:29
Вряд ли возможно фенотипически повторить дворняжку

80% дворняжек, поколениями живущих на улице, очень даже фенотипически похожие, некая "усредненная" во всех смыслах собака)) Среднего роста, с полувисячими ушами, саблевидными хвостами, серо-коричневые или чепрачные с подпалом))
Так что запросто.
У нас таких среди бродячих большинство.
http://sitv.ru/upload/information_system_15/5/5/3/item_55344/information_items_55344.jpeg
http://img.tavrika.su/news/199/19908.jpg
http://pln-pskov.ru/pictures/130407130540.jpg
http://kiev.segodnya.ua/img/article/4178/37_main.jpg

Для человека, который не знаком близко с такой собакой, они все будут на одно лицо) А многие оставляют себе щенка от своей дворняжки, а щенки тоже часто безумно похожи на своих мам-пап)

Эдит
30.10.2016, 12:33
Fantik, а как можно собрать мочу на анализ? Боюсь, если я к своей с баночкой подлезу, она не поймёт. Или дрессировать надо с вкусняшкой?

Fantik
30.10.2016, 13:07
Эдит, начинает писать, лучше на поводке. Я присаживаюсь плавно, чтобы не спугнуть, подставляю баночку. И убираю, пока она еще не закончила. Она, конечно, видит мои действия, но не успевает ничего предпринять и разволноваться.:))) Там достаточно 5-10 мл, но обычно даже больше набирается...

Эдит
30.10.2016, 13:12
Fantik, ок! Спасибо!

EGOR
30.10.2016, 18:57
Эдит, мой вет советует вот такую штуку:

http://images.vfl.ru/ii/1477842982/aa3d6402/14735274_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/aa3d640214735274.html)

Ею можно крепко зажать баночку и подставить "под струю", не подходя вплотную к собаке...
(https://www.amazon.com/Unger-Professional-92134-36-Inch-Nabber/dp/B0000V0AGS?th=1)

EGOR
30.10.2016, 19:05
мон ренессанс, спасибо за воспоминание... И мне онo напомнилo аналогичный случай в моей "собачьей жизни"...:shuffle::wink:
У меня до теперешней стандартной суки Нюши (57 см) был тоже черный стандарт Гоша (65 см)... Когда Гоша ушел за радугу, и на его место пришла Нюша, тот, кто знал Гошу, и не видел Нюшу пока она была щенком, встретив меня с ней, уже подросшей, замечал: "Я вас знаю многие годы, какая же собака у вас долгоживущая... И уже совсем старая наверное - вон уже и в росте уменьшилась, ну как старушки усыхают, знаете?!":eek::eek:
Я обалдела, конечно, а когда детям рассказала, они долго ржали...:biggrin::lol::crazy::hah:

мон ренессанс
31.10.2016, 06:23
80% дворняжек, поколениями живущих на улице, очень даже фенотипически похожие, некая "усредненная" во всех смыслах собака)) Среднего роста, с полувисячими ушами, саблевидными хвостами, серо-коричневые или чепрачные с подпалом))
Так что запросто.
Именно что запросто. Вот смотришь стаю какую-нито - прямо породная группа. Что неудивительно, с учётом их "плана разведения". ;-)))
И, кстати, то, что дворняги не болеют инфекционными заболеваниями, - миф. Просто никто не считал их потерь. Естественный отбор рулит.
Мой заводчик - ветврач. Говорила, что чумятся/энтеритятся и ещё как(!) дворняги, с улицы в дома взятые.

Koshatina
31.10.2016, 09:15
И, кстати, то, что дворняги не болеют инфекционными заболеваниями, - миф. Просто никто не считал их потерь. Естественный отбор рулит.
Мой заводчик - ветврач. Говорила, что чумятся/энтеритятся и ещё как(!) дворняги, с улицы в дома взятые.

На 100500% с этим согласна! Уличные собаки просто очень быстро и незаметно сменяют друг друга, люди особо за этим не следят. А чумка/энтерит как раз чаще всего выкашивает сотни бродячих щенков, их волонтеры тащат пачками. 70% летального исхода. Это над домашними, тем более, породистыми, щенками все трясутся - каждая жизнь на счету, каждый щенок любимый, все вакцинируются вовремя, и если заболевают - то об этом знают все и переживают. А сотни и тысячи бездомных щенков часто умирают так, что люди об этом даже не знают. И взрослые дворняги, взятые в дом, без своевременной вакцинации, заболевают так же легко, как и породистые. Регулярно на приеме люди с беспородным, взятым в приюте или с улицы или "у бабки из соседнего подъезда" щенком очень сильно удивляются и разочаровываются, когда он заболевает, потому что они были уверены, что раз "дворняжка", значит, не заболеет никогда и ничем, и прививать его не надо, и глистогонить тоже, и вообще можно кормить его отбросами. А когда оказывается, что это не так, начинают сетовать, что зачем им такая собака, что на нее еще и деньги выкладывать надо. Это ж дворняжка, она должна быть бессмертной и питаться солнечным светом.(((

Aikenka
14.01.2017, 10:36
Первый прикорм говядиной
https://img-fotki.yandex.ru/get/171750/19152615.83/0_c8f61_8268414a_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/aikenka/album/231102/view/823137)

Aikenka
14.01.2017, 10:38
внимательные наблюдатели за процессом прикорма :biggrin:
https://img-fotki.yandex.ru/get/30536/19152615.83/0_c8f64_55d73c8a_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/aikenka/album/231102/view/823140)

На фото бабушка и внучка

Fantik
14.01.2017, 12:22
Aikenka, замечательный прикорм! У тебя щенки??
Офф. На втором фото хорошо видно, какой разной формы бывает у пуделей завиток (хорошо видно на шерсти на ногах). Очень познавательное фото. Аня, наблюдатели - красотки солнечные! Уж, как им завидно-то было...:))))))))

Aikenka
14.01.2017, 12:27
Fantik, ага! Венера родила мне аж три щеночка :-)))) Две девочки и мальчик.
И да, ты верно заметила! Глаз-алмаз! Спика у нас девочка шнуровая, она сейчас вся-вся в тоненьких ровненьких шнурочках.

Fantik
14.01.2017, 18:31
Aikenka, поздравляю! Ничего, что три. Красивое число! И две девочки к тому же!
У моей коричневой Юты шерсть тоже легко шнурится.

EGOR
14.01.2017, 23:34
внимательные наблюдатели за процессом прикорма...На фото бабушка и внучка - ox, a как бабушка с внучкой надеются, что им (может как-то где-то что-то) перепадет тоже от прикорма:))))

Нелли
14.01.2017, 23:37
Aikenka, Какие же красивые собаки!!!А щенкам как вкусно!У меня никогда не получается кормить из разных тарелок)

Naleks Art
10.02.2017, 00:54
Можно ли белых пуделей кормить натуралкой? Не потекут ли глаза? Что обязательно нужно давать, а что категорически нельзя? Опытные "белководы", поделитесь пожалуйста!

Iriska
10.02.2017, 10:47
Можно ли белых пуделей кормить натуралкой? Не потекут ли глаза? Что обязательно нужно давать, а что категорически нельзя? Опытные "белководы", поделитесь пожалуйста!

Что вы, какая натуралка! Белых кормят исключительно сухим кормом и консервами из мяса сиреневого северо-атлантического единорога, забитого хоббитами в период нереста в подводных частях новой Атлантиды и законсервированного по древнему тибетскому рецепту, хранящемуся в строгой секретности!

Fenyacha
10.02.2017, 10:56
Для поддержания окраса наши пудели тоже на натуральном корме. Рыжему пуделю мы исключительно морковку даем и икру красную для поддержания окраса. А серому пуделю - серый хлеб и икру минтая.

Модератор Форума Все О Пуделе
10.02.2017, 12:02
Naleks Art, Вам первое предупреждение! О кормлении белых,и цветных пуделей было несколько обсуждений.Пользуйтесь поиском!

Iriska, Fenyacha, Вам как Гуру - тоже предупреждение!Новичок может не знать того, что на форуме обсуждали несколько раз.И к новому человеку можно отнестись с пониманием не ерничая.

Fenyacha
10.02.2017, 12:10
Извиняюсь! Надеюсь Naleks Art, Вы поняли, что это шутка на счет кормления.

Юлия Корж
10.02.2017, 12:33
Можно ли белых пуделей кормить натуралкой?
а какже?как же их кормили до появления сушки?или тогда не было белых?)))))

Не потекут ли глаза? Могут потечь если у собаки есть индивидуальная не переносимость определенных продуктов(так же как и на сушке)

Что обязательно нужно давать, а что категорически нельзя?
Это сто раз обсуждалось на форуме и касается собак всех окрасов(поищите поиском,а еще лучше просто почитайте тему -она полезная.)

[/QUOTE]Опытные "белководы", поделитесь пожалуйста![/QUOTE]

Ой))))Я точно не вожу -ни белок,ни белочек)))а вот белая собака у меня есть))))

Akulina
10.02.2017, 13:20
Народ, хорош стебаться... что-то сегодня все такие "добрые"?

Lika-Nika
10.02.2017, 17:21
Для поддержания окраса наши пудели тоже на натуральном корме. Рыжему пуделю мы исключительно морковку даем и икру красную для поддержания окраса. А серому пуделю - серый хлеб и икру минтая.

Я забыла , а что мы даем для поддержания окраса белым пуделям ??? Белую икру и яблоки Белый налив ?

Fenyacha
10.02.2017, 17:30
Lika-Nika, ого, белая икра очень дорого стоит нынче! Но для любимых ничего не жалко.

Akulina, Мы не злые, мы просто шутим.

larisa240675
10.02.2017, 20:23
Вот уж насмешили,так насмешили.

Naleks Art
11.02.2017, 12:45
Я рада, что смогла повеселить народ) Темку прочитала. Вопросы остались. Но, поскольку веселиться дальше желания нет, то решила поступить так же, как со своими щенками в период первого прикорма. Буду давать привычный щенку корм, постепенно вводя новые продукты не более одного нового продукта в день. Имея опыт содержания белой пуховки могу сказать, что мясо на косточке ей перепадало только в банный день) наверное с пуделинным ребенком буду поступать так же. П.С. написала все это не для гуру, мало ли еще веселые новички будут)

Максим
11.02.2017, 17:04
Naleks Art, не обижайтесь! Здесь народ веселый, но не злой. Приходите в тему "У меня растет щенок...", там вам без подколок расскажут и о питании щенка, и ответят на другие вопросы. Просто это извечная тема, как сохранить окрас, чем кормить, чтобы он не выцветал или не приобретал нежелательные оттенки. По моему (только моему!!) опыту Роял Канин желтит белую шерсть между пальчиками и вокруг ануса. Так же и гречка, если вы кормите по схеме мясо-овощи-крупа. Еще скажу, что от творога у моих собак начинает пахнуть изо рта. Но это уже офф:unknw::unknw::unknw:

avi_back_to_black
11.02.2017, 17:05
Naleks Art, на самом деле я очень была озадачена кормлением белого пуделя, потому что очень боялась, что будут течь глаза. В итоге я не решилась кормить натуралкой, хотя старшую кормила натуралкой в тот момент. Я не была уверена в своих силах и в том, что мне удастся сбалансировать. Этот момент до сих пор меня расстраивает, потому что я всеми руками и ногами за натуральное кормление. В итоге: на нескольких сухих кормах супер-мега премиум класса, в том числе всяких холистиках, глаза у нее текли. Поскольку на момент приезда ко мне глазки были в отличном состоянии и у родителей не текут, я грешила на еду. Потом грешила на волосы, которые лезут в глаза, потом на зубы. Потом мне здесь на форуме посоветовали убрать все корма, в которые входит курица, убрать лакомства и т.д. Я поменяла корм на barking heads, убрала все лакомства, кроме натуральных nature's menu. Через неделю глаза течь перестали.

В итоге: я думаю, что на натуралке история была бы такой же, если не лучше. И по логике гораздо здоровее, правильнее и лучше было бы вернуть на натуралку обеих, но мне лень, я никак не настроюсь.

Максим
11.02.2017, 17:10
У моих собак глаза не текли никогда, это беда более мелких разновидностей. Курица в виде лакомства их не аллергует. А вот на натуралку я тоже несколько раз пробовала перейти с сухого. Не получалось именно с белым, сразу расстройство и утренняя рвота желчью. Он только на сухом чувствует себя хорошо.

Naleks Art
11.02.2017, 18:11
Да я и не обижаюсь) Я человек тоже веселый. Едим сегодня корм+творог, пока все ТТТ. Все-таки очень мне хочется на натуралку ее перевести. Тем более, что 2 мои старшие собаки едят только натуралку и чувствуют себя великолепно.

Александра БС
11.02.2017, 19:16
Naleks Art, просто эта тема заводчикам белых собак уже оскомину набила. Белые собаки ровно такие же собаки, как и все остальные. Если на белом окрасе видно чуть больше, что текут глаза и рыжеет шерсть между пальцами, то это не значит, что у других окрасов нет этой проблемы. Это просто значит, что проблему видно лучше. Кормите спокойно по ситуации щенка. Расспросите заводчика, ведь он знает, на что, возможно, реагируют его собаки. Здоровая белая собака ровно так же ест морковку, гречку, что там еще... как и черная, и рыжая, и в горошек. Аллергия на курицу и ко ровно так же сейчас бывает у собак любого окраса. Растите здоровыми.

Lika-Nika
11.02.2017, 21:29
По моему (только моему!!) опыту Роял Канин желтит белую шерсть между пальчиками и вокруг ануса.

http://s013.radikal.ru/i325/1702/0c/9262e978460f.jpg (http://radikal.ru) http://s002.radikal.ru/i198/1702/d6/ac4686b2a32b.jpg (http://radikal.ru)
Могу еще вокруг Ануса фото сделать ........ ни где и ни в каком месте не желтит ни у одной моей собаки .

Максим
11.02.2017, 22:34
Lika-Nika, а можно нескромный вопрос? Вы в Германии РК российского производства покупаете или всё же нет? При этом, я же написала, что это касается только моей собаки и ее индивидуальных особенностей. Что наблюдала, то и написала. Без глобальных обобщений.

Астра
11.02.2017, 23:31
а я заметила что на сухи кормах собаки меньше живут и быстрее стареют
я за натуральное кормление
для меня трудно представить что собака всю жизнь ест одно и тоже. прямо издевательство какое-то.
сами-то так смогли бы? нуачо - сбалансированный ведь. взяли купили "корм человеческий 5 кг" и едите всю жизнь. а то вдруг глаза потекут или волосы окрасятся)))

Астра
11.02.2017, 23:43
шнуровая шерсть вообще прикольная. не забивается и не колтунится. ну у меня такая собака была. хоть месяц не чеши - просто шнуры становятся более раздельными, если например 2 недели не чесала. но обычно раз в неделю было достаточно. а сейчас кучеряшка пуховая - каждый день чешу и все равно забивается ватой(((

Lika-Nika
11.02.2017, 23:47
Максим, Мы его как бы и в России ели , и ничего с нами не было . Помимо роялки мои едят еще и натуралку . Роялка им так .... как нам сухариками похрустеть перед телевизором . Это у них не основная еда .Точнее сказать мы едим роялку перед сном в кровати ( О ужас какой !!!! ) часов так в 12 или в час ночи ..... И почему всегда мнение , что если в Европе ( Германии ) так та корм лучше ........ лично я не уверена . Кстатии на фото корм итальянского производства , как оказалось .Всяко бывает . А я пишу свои наблюдения , за своими собаками .

avi_back_to_black
12.02.2017, 01:29
Астра, ну вот мне тоже интуитивно кажется, что натуральное питание — лучший выбор.

ТатьянаТ
12.02.2017, 06:22
Смотря где, опять же... Сейчас и натуралка-то... "мясо" растят на гормонах и антибиотиках, обрабатывают не пойми чем, хорошо, если есть возможность взять домашнее мяско у проверенного человека. А в магазине - так там оно и на мясо-то не похоже, ни вкуса, ни запаха. До сих пор вспоминаю, как я маленькой Дашке купила говяжий фарш, хорошо, что чуть-чуть взяла. Прокрутили при мне, мясо хорошее на вид было. Заливаю кипятком - вода красная! Я в недоумении! Слила, заливаю второй раз - опять красная! Я в офигении! Какое мясо стало - уже не помню, помню, что отказались его есть все - и Дашка, и кошка. Нормальное-то мясо или фарш когда кипятком заливаешь, оно белеет, и вода становится мутно-белой или серой от свернувшегося белка, а там что было, я так и не поняла... В тот магазин больше не ходила.

Iriska
12.02.2017, 09:31
Да, а корма делают исключительно из экологически чистых альпийских ягнят

ТатьянаТ
12.02.2017, 12:02
Я про корма вроде бы ни слова не сказала?

Юта
12.02.2017, 12:47
Корма -т.е. продукты,из чего их делают(даже если это мясные отходы и туши павших животных)-обрабатывают,
высушивают,сублимируют.А мясо ,залежавшееся в тех же супермаркетах(да и на рынках) ,обрабатывают белизной, моют в марганцовке,чтобы свежесть придать и запах тухлости отбить.А фарш прокручивать вовсе опасно на месте-неизвестно,как часто разбирают и моют ту мясорубку и сколько стухших остатков мяса на стенках там размазано,даже если изнутри тряпочкой протёрли на скорую руку.

Iriska
12.02.2017, 13:01
А ещё не исключено, что в корма может попасть то самое мясо, которое, несмотря на белизну и тухлость, продать все же не удалось. Так же в корма может попасть мясо, подлежащее специальной обработке, от больных животных. Да и не рассчитывая на честность производителя и продавца - мясо и его отходы, подлежащие утилизации. Производство кормов для животных далеко не в каждой стране регламентируется законами, как производство пищевых продуктов для людей

Юта
12.02.2017, 13:05
Iriska, не попадает...мясо в супермаркетах уже выкуплено у поставщиков и никуда уже не уходит,разве что на свалку,к бомжам....а мясо на корма идут напрямую-хлорки не хватит в таких объёмах его посыпать...да и зачем?Всё равно обработают и высушат...

Юта
12.02.2017, 13:08
кста,лучше уж чуть стухшее мясо собака съест(там ферментики и всё такое,в природе его остатки животные прикапывают и позже поедают),чем с хлоркой, но по виду свежее

Юта
12.02.2017, 13:12
У фирм делающих корма ,наверняка есть свои постоянные каналы и поставщики и они им напрямую подвозят сырьё.Не думаю,что фирмы и те же поставщики ездят и собирают неликвид по супермаркетам и рынкам))) Не те масштабы.

Iriska
12.02.2017, 13:16
Наверняка-не наверняка. Вы можете это проверит? Я нет. А сам производитель вам об этом не поведает (по их словам, как раз мясо альпийских ягнят и используют).
Так что при любом кормлении можно нарваться. Сколько было случаев, что от кормов болели и умирали животные, так же и на натуралке нарывались на большие проблемы

Iriska
12.02.2017, 13:19
Прямо почитаешь и себя на корм переведёшь -
А че, совсем безопасно и полезно, не то, что продукты для людей

Юта
12.02.2017, 14:21
С кормами меньше риска,если ты уже не первый год ими кормишь и с собаками всё ок.Зачем же эксперименты ставить?Не буди лихо,пока оно тихо.Извечная проблема-кто кормит сушкой,пытаются убедить ,что это лучше всего,кто кормит натуркой-та же картина.Как по мне-кому что нравится,тот тем и кормит.Если в питомнике куча собак,натуркой кормить-не реально.Особенно,если по выставкам ездят и щенков до хренища.А у кого одна,две собачки,чего б не побаловаться и не поиграться с мясом и мин.добавками
(хотя,нелёгкая эта задача-сбалансировать еду и прикормки).

Aikenka
12.02.2017, 14:27
Юта, ничего не балансирую и не даю никаких прикормок (это про витамины-микроэлементы ? )
Даю просто мясо, мясо с костью, овощи-фрукты-зелень. Организм сам "набалансирует" из еды всё, что ему надо.

Юта
12.02.2017, 14:34
Aikenka,у Вас большие,а мелким кости нельзя,значит,нужны мин. подкормки.Из мякоти кальций не достать.

Aikenka
12.02.2017, 14:39
Юта, куриная шея для них разве недоступна на погрыз? мне кажется вполне себе могут.....
потом есть на рёбрах ещё края с хрящами и где грудина там хрящи прям.... а трахея? Она же вполне сгрызаема мелочью, мне кажется.....
Ну, на крайняк витаминку с кальцием иногда и творог! :inc:

Aikenka
12.02.2017, 14:41
Кстати, я согласна что когда много собак - то с кормом проще! Вот у меня ща 4 взрослых и щенки - корм наша основная еда. Но сырое мясо добавляю и регулярно хребты куриные с шеями - это святое!

https://www.youtube.com/watch?v=nsMOb9vpLF4

Юта
12.02.2017, 14:47
Aikenka, куриные шеи -до недавнего времени давала(и вообще,первые лет 5 кормила натуркой)...теперь шеи уже не те-рвота и понос повальные,хоть от варёных,хоть от сырых......от мяса- та же картина...творожки там всякие магазинные(бееее...)- сама давно не ем,а домашние-они очень жирные для собак...Я почему и перешла на корм ,теперь проблем не знаю ТТТ Балую лишь овощами и фруктами,но это так,именно баловство.
На крайняк кальций ,как Вы сказали-для больших пуделей передозировка кальция может и не будет заметна,для мелких тоев и чихов,всем чуть больше 2 кило(а щенки и вовсе по полкило)-очень легко переборщить.А это вредно.Добавки даю лишь беременным и кормящим и щенкам - до и после смены зубов.Всё остальные собаки берут из корма.

Aikenka
12.02.2017, 14:55
Получается, у вас там проблема с качеством пищевых продуктов для людей?
А молоко можно же обезжиренное смешивать с обычным и будет тогда совсем не жирный творог.
Я творог собакам вообще не даю, здесь это слишком дорогой продукт. А курица для людей - вполне себе недорогая и качество нормальное.

Юта
12.02.2017, 15:04
Aikenka,ой,и творог когда-то давала и кефир...теперь не даю,опасно....Но мы сами едим мясо и кур-всё ок..но почему-то собаки на них плохо реагируют...и не очень хочется зависеть от завоза продуктов-то есть они,то нет(я про свежее)...в Крыму, к примеру ,в последние два эти года говядина редкость,везде свинина.Вот ещё индюшатины валом,но не хочу даже пробовать давать..зачем?Если и так всё ок ТТТ.И если уж чисто практически подходить-при таком количестве собак и щенков проще кормить сушкой.И на выставки проще ездить-дома кто остаётся,без проблем накормят и собак,и щенков.
Прошли те времена,когда мы стояли и кастрюлями бесконечно варили кашки ,да резали мяско,тёрли овощи...для трёх,четырёх собак карликов и тоев,это может и нормально(я кормила по системе Барф,всё устраивало).А если собак и 10-12(и больше), да три-четрые помёта разом-не наваришься и не нарежешься...Да всё это ещё хранить надо,где-то..или цельный день стоят на кухне у плиты или у стола торчать,свеженькое резать.

Ameliya
12.02.2017, 15:04
Это не с продуктами проблема.
Это недостаток ферментов для переваривания натурпищи.
Обычно восстанавливается. Не всегда быстро, но получалось даже с щенками, предки которых плотно сидели на сушке поколений на 4-5 вглубь родословной.
А так-да, картина на мясные продукты весьма удручающая была... Поначалу...
Как объясняют диетологи: для переваривания сушки и натуралки разная среда нужна. Кислотная/щелочная.

avi_back_to_black
12.02.2017, 15:19
Юта, почему? Я кормлю сушкой, но убеждена, что лучше кормить натуралкой :)

Юта
12.02.2017, 15:21
Юта, почему? Я кормлю сушкой, но убеждена, что лучше кормить натуралкой :)

Вполне допускаю.Но лично у меня нет ни физической возможности,ни желания,ни мотивации ТТТ

Юта
12.02.2017, 15:22
Это не с продуктами проблема.
Это недостаток ферментов для переваривания натурпищи.
Обычно восстанавливается. Не всегда быстро, но получалось даже с щенками, предки которых плотно сидели на сушке поколений на 4-5 вглубь родословной.
А так-да, картина на мясные продукты весьма удручающая была... Поначалу...
Как объясняют диетологи: для переваривания сушки и натуралки разная среда нужна. Кислотная/щелочная.

Даже люди,кто-то принимает один продукт,а кто-то нет.Но никому насильно не пихают.

avi_back_to_black
12.02.2017, 15:30
Юта, ну и я написала, что я перевела на сушку, а теперь не могу собраться и вернуть на натуралку, потому что мне лень ) Но это никак не потому, что я считаю сушку полезнее. Только потому, что мне лень, я привыкла, что у девчонок всегда миска с кормом и они хорошо едят. А так: на двоих заготавливать, с обеими стоять и ждать, когда доедят, мыть миски, опять кормить.

Юта
12.02.2017, 15:32
avi_back_to_black,)))))))а я бы с двумя может и кормила натуркой.Для двоих и рацион проще расписАть.А если их 10?Одной то не подходит,другой это...ну его всё нафиг.

avi_back_to_black
12.02.2017, 15:40
Юта, я не представляю, как кормить натуралкой столько собак. Только с домработницей, наверное

Юта
12.02.2017, 15:43
avi_back_to_black,хаха а ещё щенков))))) Да ни одна домработница не вытерпит))))
Ведь именно в случае со щенками поговорка "деньги не пахнут"-тут не работает ;-)))

avi_back_to_black
12.02.2017, 16:04
Юта, ну это, уже, наверное работа на полную ставку заводчика. У нас тут есть заводчик кавказцев — у нег 4 взрослые собаки и щенки периодически: всех кормит натуралкой. Но он фермер, это его основная работа, по сути дела — ферма и собаки. Я забыла, сколько они съедают сырого мясо в день. Несколько килограмм мяса, по-моему. Он покупает крупу мешками, овощи с его фермы, а мясо ему привозит его друг с мясной фермы.

Лиса
12.02.2017, 16:19
А вам слабо? Извиняюсь,что не пудели,вот уж кого прокормить...:obm::smile:https://www.youtube.com/watch?v=3zLa8QoyqNo&feature=youtu.be
Но таким собакам удобнее тушку бросить,да пусть едят,сколько хотят.:smile:

avi_back_to_black
12.02.2017, 16:23
Лиса, какие они молодцы!!! Здорово, когда люди делают свою работу качественно!

Юта
12.02.2017, 16:41
В зоопарках и вовсе скармливают погибших своих же животинок,а некоторые скупают у населения дворняжек,щенков и котят...ну а чё,та же натурка

Юта
12.02.2017, 16:51
Лиса, если б не надо было резать и крошить бесконечно,я бы тоже кидала и пусть лопают..когда были боксёры у меня ,я так и делала-куплю голову говяжью,топором нарубили заранее на куски и хрумкайте,сколько влезет.На закусь-кашка с овощами.А как-то мы наладили поставку молочных ягнят.То ваще была песня!

Лиса
12.02.2017, 16:59
Лиса, если б не надо было резать и крошить бесконечно,я бы тоже кидала и пусть лопают..
А я вот уже на протяжении почти 30 лет крошу и режу-помёты овчарок были у меня когда-то,а сушки и в помине не было-ничё,все живы-здоровы,никто не облез и не умер от несбалансированной еды)))).Кста...засекла недавно ради интереса-сколько же надо времени для резки мяса для 4-х моих собаШек-15 мин))).А уж на одну собачку ну всяко меньше уйдёт)))).

Юта
12.02.2017, 17:08
Лиса, ну я уже об этом высказывалась-кому как удобно,тот так и кормит...у нас в Крыму все эти годы-то света нет,то воды(простой,холодной)...не реально было натурку держать....как я ещё умудрялась пуделей мыть и стричь в этом во всём отсутствии ,теперь просто хочу иметь свободное время и отдых)))

Юта
12.02.2017, 17:12
Лиса, ну я уже об этом высказывалась-кому как удобно,тот так и кормит...у нас в Крыму все эти годы-то света нет,то воды(простой,холодной)...не реально было натурку держать....как я ещё умудрялась пуделей мыть и стричь в этом во всём отсутствии ,теперь просто хочу иметь свободное время и отдых)))

...хотя,теперь и с водой всё ок ,и со светом,но вот уже устала тётенька ))))

Юта
12.02.2017, 17:26
Лиса, для 4-х и я резала когда-то...а для 10-12?А для нескольких помётов щенков?))))) А для мужа и детей?)))Они тоже кушать просЮт))))

Лиса
12.02.2017, 17:31
Да не...я ж не агитирую,что бы вот прям натуралкой кормить и всё-у всех разные обстоятельства и качество натуралки разное. Мои все со щенков на натуралке,щенков начинаю прикармливать скоблёнкой сырой,творог кальцинированный(по старинке),курицу кстати тоже даю,они конечно уже привыкли и сушка вообще не идёт им-то понос,то золотуха))).

Лиса
12.02.2017, 17:32
Лиса, А для мужа и детей?)))Они тоже кушать просЮт))))
Пускай тоже резать помогают.:smile::smile::smile:

Юта
12.02.2017, 17:40
Лиса, так все работают или учатся(учились)...да ещё не так нарежут)))

avi_back_to_black
12.02.2017, 17:45
Юта, муж и дети — это вообще прекрасно! Одну неделю режет муж, другую — ребенок, третью — другой ребенок )))) ну а потом уже и вы. Они же и вас кормят эту неделю, и друг-друга ))))))

Юта
12.02.2017, 17:46
Лиса, а в принципе,мне нравилось натуркой кормить,но блин,хлопотное это дело.Или отдельный холодильник надо покупать,если впрок заготавливать.Или бегать бесконечно в магазин и на рынок,мясо покупать.А жить когда?А для кучи собак и кучи щенков и вовсе нереальное это дело(кста,щенки при желании более охотно переходят на натурку,попав в новый дом,а вот если кто захочет кормить кормом,фиг приучишь и то,с проблемами,которые Вы как раз описАли-понос и пр.). Самое прикольное то,что корм если едят, все одинакового его усваивают.А когда едят натурку-иначе.Нет нет,да и не сварится, как надо.Короче,ну его на фиг)))

Юта
12.02.2017, 17:50
Юта, муж и дети — это вообще прекрасно! Одну неделю режет муж, другую — ребенок, третью — другой ребенок )))) ну а потом уже и вы. Они же и вас кормят эту неделю, и друг-друга ))))))

:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Лиса
12.02.2017, 17:58
Лиса...да ещё не так нарежут)))
:smile::smile::smile:

Астра
12.02.2017, 20:18
ну как бэ если троллить форум сутками, то конечно нет времени приготовить натур
у меня больше 2х собак не бывало, но я вообще не чувствую готовки. у меня большая семья, все готовится одновременнно на 3-4 конфорках. мясо купил - разложил по пакетикам , чтоб разовое было. и готовишь. проблем-то. резать тоже . куриные шеи -хрящи, от лапок пальцы, от крылышек хрящи, да много чего они спокойно переваривают, никакой рвоты. а от кормов то запор, то глаза текут, то не едят корм. кстати из всех моих собак только пинчер ест корма, причем любые. пуделя отказываются от кормов напрочь. видать не то.

Aikenka
12.02.2017, 22:12
Нарезать мясо на несколько кусков мне не сложно, овощи мне блендер мельчит, вжик и готово за 5 секунд. Если нужны отварные, например морковь, кидаю ее целиком в ту же кастрюлю, где нам суп варится, потом просто достала ту часть что собакам, кинула в блендер с остальными растюшками и обрезками и отдала собакам. Шеи с хребтами целиком даю, ничего мельчить не нужно в это кормление. Каши не варю совсем никогда, если рис остался в рисоварке недоеденный, отдам собакам, если нет - то и не надо.

nyur
13.02.2017, 00:59
Астра, пуделИ

Астра
13.02.2017, 01:03
Астра, пуделИ

да? ну может)

nyur
13.02.2017, 01:03
Aikenka, сколько мяса в сутки вы даете одной собаке? Рассчитываете на кг веса или даете по потребности?

Юта
13.02.2017, 03:02
Aikenka, большим (тем более,у Вас их не так уж и много ,как я поняла)можно и на несколько кусков,а нашим малявкам(а уж тем более щенкам) надо мелко,мелко резать,иначе в рот не влезет,да и всё остальное, помимо мяса,могут и выковырять-тот же рис или овощи,хитрые бестии...овощи я на мясорубке прокручивала впрок, на несколько заходов.Очень было удобно.Хоть и гИморно.Блендеров тогда у нас не было.А резала потому,что, кроме мускульного мяса, ещё добавляла печень и желудки, куриные и сердца ,на 1 кг массы 80 % говядины,всё остальное требуха(когда их ещё можно было собакам давать).Вымораживала предварительно и тогда только давала,оттаявшее.Как и рубец.Иногда это всё я тоже на мясорубке крутила(сырым),после такого приёмчика точно ничё не оставалось после еды в мисках ;)

Короче,наигралась я в натурку,есть с чем сравнивать ;)

Aikenka
13.02.2017, 07:09
nyur, с поста номер 125 в этой теме
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1437607&postcount=125
и далее, всего восемь постов подряд - мои фотографии с примерами нашего рациона, там примерно видно количество мяса. Это на троих стандартов взрослых.
Я не взвешиваю и не высчитываю количество, кормлю про поедаемости в общем-то, примерно столько чтобы съедали охотно и не оставляли в миске ничего. Если оставляют часть - даю чуть меньше в след раз, если долго миску вылизывают и заглядывают по всем, проверяют будет ли ещё что из еды - добавляю количество в след раз. За годы сложилось уже подсознательное ощущение сколько собакам моим нужно дать, чтобы они были сыты и довольны.
Шеи с хребтами даю: если ежедневно, то беру два остова куриных и делю на четверых, не больше (при этом киль я отрываю и оставляю людям на бульон) , иначе будет слишком твёрдый кал. Если не давала какое-то время, то могу каждой на нос выдать по одному куриному хребту от некрупной курицы (так же без киля), но пот ом пару дней кости они не получают.
У нас не продают как в России, отдельно шейки отдельно спинки. У нас или шея с рёбрами вместе или прям куриный остов (скелет тушки) целиком, от которого отрезали ноги, крылья и грудку. Я где-то выкладывала фото, как он выглядит, не нашла с ходу.

Aikenka
13.02.2017, 07:20
Юта, крутить вручную на мясорубке тяжело, да. Сейчас есть кухонные процессоры которые очень облегчают задачу. Я сначала купила примерно такой
http://www.ferra.ru/images/362/362953.jpg
потом поняла что мне нужен погружной блендер и купила его дополнительно, а там есть ещё такая чаша дополнительно к "ножке"

http://i.otzovik.com/objects/b/110000/100409.png
вот этот нож в чаше мельчит всё изумительно, включая мясо, ну кроме костей конечно, но кости конкретно я даю целиком, кто хочет мельчить вместе с шеям и хребтами, тот покупает электромясорубку.

Грудки я быстро режу ножом, вдоль на 3-4 полосы и поперёк на 6-7. Этого достаточно. Печень и пупки, сердце - можно мельчить на таком процессоре вместе с овощами. Чаша бывает пластиковая или стекло (первый у меня с чашей-кружкой из стекла толстого). Пластик к сейчас современный, прочный, моется легко.
Рубцом не кормила, у нас нет его, думаю тоже можно мельчить его в процессоре без проблем.

Aikenka
13.02.2017, 09:23
вот. на песике, с поста номер 1993 и далее, я показываю скелет курицы для собак и варианты его подготовки к скармливанию собакам
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?p=7853794#post7853794

Aikenka
13.02.2017, 09:29
и вот пример мясной порции на троих
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=7843493&postcount=1947
миска на фото это не собачья, а кухонная миска для работы с продуктами , типа таких
http://ipelican.com/images_attachments/products/380864/medium/241594.png?1385726549

Aikenka
13.02.2017, 09:34
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=7539951&postcount=834 - вот ещё фото курицы, как делю на части для всех
и картинки, как можно измельчить ножом (на начальном этапе приучения)
и сколько лишнего жира срезаю с тушки , прежде чем дать её собакам
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=7539970&postcount=835

Aikenka
13.02.2017, 09:36
были фото на исок ру, но сейчас все не видны! поэтому даю ссылки на посты, где фото грузила напрямую в форум

Юта
13.02.2017, 11:19
Aikenka, а у меня не было в те времена всех этих штук)))

Кста,я вообще не представляю,как бы я успевала всё без сушки.А как экономят время те,кто ещё и грумером работает.Я одно время тоже стригла,ходила по адресам(сейчас почти все клиенты уехали и или умерли от старости),а те,кто постоянно стрижёт...? Даже не представляю....

nyur
13.02.2017, 19:19
Aikenka, я многие ваш фото и посты эти видела, но понимания по количеству мяса мне это не прибавило. Получается, что основной ежедневный рацион ваших собак это мясо и овощи, причем овощей намного больше, чем 10% от веса мяса как советуют во многих источниках. Иногда немного риса и куриные шеи и спинки, кстати куры у вас прям лошади какие-то с такими шеями и жиром.
И все же мне интересно "сколько вешать в граммах"(с) конечно не до грамма, но в среднем, примерно, сколько одной собаке в сутки достается мяса и овощей. Ну округленно, типа - собака 25 кг, мяса 0.5-0.6 кг, овощей 0.2 кг

Fantik
13.02.2017, 19:25
Округленно, как один из вариантов: собака 22 кг - сырое мясо, шейки и субпродукты - 600г в день (поделить на два кормления), тертые овощи - 150 г в день. От этого количества "начинать плясать". Не наедается, пылесосит на прогулках, худеет? Прибавить мяса и добавить по столовой ложке вареной крупы в порцию... Как-то так.

nyur
13.02.2017, 19:44
Рубцом не кормила, у нас нет его, думаю тоже можно мельчить его в процессоре без проблем.

В этом сомневаюсь, первый раз мы с мужем оба мозоли натерли пока резали, очень он мммм специфичный, потом я приловчилась - резать замороженый и не мелкими кусками, а старалась один на всю порцию отпилить, а если разморозился, то на весу, от большого куска, типа как ткань режут с натяжением

Aikenka
13.02.2017, 20:14
nyur, я возвешаю для вас порцию, когда будет только мясо и овощи. Сейчас то у меня корм в основном....
Ща пошла проверила, сколько весят хребты которые я собакам беру - в среднем один 600 гр. вот на четверых два хребта, делю пополам, часть веса уходит в срезанный жир, его тоже взвесила , оказалось около 100 гр жира с хребта срезаю ( кстати, использую его для готовки, жарю на нем нам еду).
Получается что на собаку курятины, кусок мяса с костью у меня - это 250 гр. за одно кормление.
Мои собаки весят две по 18, 20 и 22 кг
Чистое мясо если, думаю будет больше по весу, взвешаю и напишу потом.
Овощей у меня 30% примерно от пайки.

nyur
16.02.2017, 13:00
Aikenka, спасибо, не надо взвешивать, я с вашей подачи полистала тему на песике про греев, многие вопросы отпали, в том числе о вреде смешанного кормления

Aikenka
16.02.2017, 13:25
nyur, хорошо что вы там тему почитали , она оч полезная! Кстати автор темы там - ветеринарный врач.
К сожалению, её там достали всякие скандалисты и она ушла сейчас, не ведёт её. Сделала группу на фэйсбуке.
Но в принципе, в теме уже всё есть и разложено по полочкам подробно.

nyur
16.02.2017, 15:49
Aikenka, я пока на 55 странице) не умею быстро читать. Жаль что ТС ушла, некоторые вопросы еще остались, ну почитаю еще, может и они отвалятся, но уже перевела своего кобла на натуралку, он доволен, очень любит мяско любое, но хад не жреть рыбу и овощи, с овощами еще можно обмануть, смешав с небольшим количеством фарша, а с рыбой никак, ну и ладно

Aikenka
16.02.2017, 17:08
nyur, я своим рыбу редко даю, они тоже не особо любят её.
Считаю, что ничего критичного в этом нет, в принципе рацион псовых обычно состоит и мяса, рыба там если и появляется, то редко.

EGOR
16.02.2017, 19:20
в принципе рацион псовых обычно состоит и мяса, рыба там если и появляется, то редко. - ну не надо так огульно-то... Все аляскинские породы в своей родной среде (хаски, маламут и пр.) питаются практически только одной рыбой, причем - мороженой!)

Aikenka
16.02.2017, 20:43
EGOR, ну и пусть питаются, кто против? Чем их люди кормят то и едят.
А в общем для псовых характерно питание мясом, ты с этим согласна?

rybka
17.02.2017, 10:01
Я бы с радостью перевела своего пуделя на полную натуралку, но найти нормальную еду для него в Челябинске сейчас огромная проблема:(
Никто не продаёт мясную обрезь, всё идет в колбасу для людей! Пару раз муж покупал типа обрезь, но оказалась совсем без мяса, жир с внутренних органов и кровь свернувшаяся. Теперь не знаем что делать с 5кг этого жира.
Куриные запчасти еще есть, но вот шеи куриные найти уже тяжело, их быстро разбирает небогатый народ, слышала, что бабульки бульон варят из шей.
Вот и приходится кормить- утром сухой корм, вечером сырые куриные желудки (140руб/кг)и пара шей (65руб/кг). Два раза в день желудки давать побаиваюсь, курицы напичканы антибиотиками, поэтому утром сухой корм, может в нём хоть какие полезности есть...
Овощи, рыбу не ест вообще, ни в каком виде и никогда. Иногда ест творог и очень любит молоко.
Вот и весь выбор.
Можно, конечно, мясо покупать на рынке или в магазине: мясо на кости около 300кг, без кости около 500руб. Кормить каждый день одним мясом по 500руб/кг мы себе позволить не можем.
Предыдущему пуделю всю жизнь варили каши с овощами и субпродуктами, фрукты все ел, горя не знали, что упало, то и съел . А сейчас Брайс такая выделка :(

nyur
17.02.2017, 12:50
rybka, http://ekapes74.ru/product

А так на рынках надо спрашивать, не всегда собачьи вкусности на прилавках лежат, некоторые мясники на заказ привозят - щеки, калтыки, трахеи, пикальное мясо, рубец итд итп. Я уверена, вы найдете своего мясника.

rybka
17.02.2017, 13:39
nyur, спрашиваем, конечно! Мои 3-5кг им не интересны, у них оптом предприниматели, которые пельмени лепят, всё забирают.
Ой, какая ссылка хорошая! Попробуем заказать. Пыталась уже это делать, опять же, готовы только крупными партиями продавать, а нам хранить негде...

Kitis
27.02.2017, 01:51
А мой пудель растёт в большой ньюфиной стае, так что выбрать не приходится. Либо съел, либо опоздал. Поэтому съедает всё быстро и без скандалов :popc1: Рыба заменяет мясо 2 раза в неделю.
Наше меню уже давно не содержит рис. Теперь только мясо и добавки. Яйцо 2 раза в неделю, паштет почти каждый день.
http://s019.radikal.ru/i638/1702/34/fc9b0bca05db.jpg (http://radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i626/1702/ea/f61f1fa99ab1.jpg (http://radikal.ru)

nyur
27.02.2017, 11:34
Kitis, очень интересно что за паштет? Выглядит аппетитно, сама бы съела, и почему паштет, ведь термообработанное мясо у них хуже усваивается

Kitis
27.02.2017, 12:35
nyur, мясом это назвать сложно. Этот паштет готовится из свиных ножек, куриных ножек/крылышек/лапок, свиных ушей, лососевых голов/позвонков. Всё укладывается в кастрюлю и заливается водой, так чтобы она только покрывала ножки. Подождать пока закипит вода, а затем убавить и варить в течении трёх часов. Затем всё кроме больших костей перемалывается до кашеобразного состояния (вместе с жидкостью из кастрюли), разливается по формам, ставится в холодильник. На следующий день можно давать паштет собакам. Этот паштет содержит большое количество коллагена выработанного при варке из соединительных тканей и микроэлементы.
Паштет можно готовить и себе любимому. Только без рыбных голов, куриных лапок. Заменяя их мясом с добавлением специй и соли по вкусу.

nyur
27.02.2017, 14:04
Kitis, понятно, эдакий холодец получается. И сколько примерно по весу вы его даете ? Это в счет общего объема еды или сверх? А коллагена из сырого мяса не достаточно? Я даю калтыки - там и хрящи и соеденительная ткань имеется, пленки эти и отдельно можно купить, в некоторых мясных палатках их гордо именуют обрезью))) а такую свиную ножку можно сырую собаке дать?

Kozlova Natalya
27.02.2017, 15:08
А мой пудель растёт в большой ньюфиной стае, так что выбрать не приходится. Либо съел, либо опоздал. Поэтому съедает всё быстро и без скандалов :popc1: Рыба заменяет мясо 2 раза в неделю.
Наше меню уже давно не содержит рис. Теперь только мясо и добавки. Яйцо 2 раза в неделю, паштет почти каждый день.
http://s019.radikal.ru/i638/1702/34/fc9b0bca05db.jpg (http://radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i626/1702/ea/f61f1fa99ab1.jpg (http://radikal.ru)

Перечислите набор еды в тарелке

Kozlova Natalya
27.02.2017, 15:09
Что зеленого цвета, белого, мясо фарш или мелко нарезано ? Сколько еды надо на собаку весом 20 кг. в сутки ?

Kitis
27.02.2017, 15:11
nyur, я даю этот паштет не от недостатка коллагена, а как дополнение к питанию сырым мясом. Он содержит большое количество макро и микроэлементов , витамины.
Мои собаки средним весом 60 кг, круглые сутки на улице. Паштет я никак не дозирую, на глаз крупной собаке примерно 6 см по диагонали (может не каждый день, а 3-4 раза в неделю). Пудель получает кусочки около 3-4 см.
Сырую свинину я не даю.

nyur
27.02.2017, 15:28
[. Он содержит большое количество макро и микроэлементов , витамины.

Сырую свинину я не даю.

Из такого паштета это все лучше усваивается, чем из сырых продуктов?

А почему сырую свинину не даете, а вареную даете?

Это я пытаюсь для себя понять целесообразность варки такого паштета, ибо леньтяйка жуткая))))) но собаку хочется кормить вкусно и полезно. Кстати, а голову рыбную тоже мельчите всю или разбираете?

Kitis
27.02.2017, 15:34
Перечислите набор еды в тарелке
Что зеленого цвета, белого, мясо фарш или мелко нарезано ? Сколько еды надо на собаку весом 20 кг. в сутки ?

Злёное : огурец, капуста
Оранжевое: тыква, морковь, репа, цветная капуста
Индюшиные сердечки
Мясо
Рис
Яйцо
Рыбий жир
Подсолнечное масло
На взрослую собаку весом 20 кг, я бы давала 600 грамм еды в сутки.

P.S. Я не профессионал по питанию натуральными продуктами. В кормлении своих собак, я использую общедоступную информацию из разных источников ;)

http://s019.radikal.ru/i644/1702/51/1407b164dd9a.jpg (http://radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i611/1702/da/1d420cb503f6.jpg (http://radikal.ru)

Kitis
27.02.2017, 16:18
nyur, каждый выбирает тот вариант питания для своей собаки, который считает необходимым.
Ещё 17 лет назад мы варили каши из геркулеса и супового набора для наших доберманов. А любимой добавкой тогда был кальций в порошках. Сомнительный рацион. Однако собаки имели прекрасную физическую форму, здоровье, выставочную карьеру, щенков и старость.
Сегодня, некоторые собаководы считают что собака должна питаться исключительно сырым мясом, другие утверждают что всё таки надо добавлять овощи, а некоторые убежденно поливают сухой корм кефиром.

Kozlova Natalya
27.02.2017, 16:18
Спасибо ! Буду пробовать. У меня появилась овчарка приучена к сушке. Я пыталась перевести на вареную натуральную еду, а у нее понос. Попробую ваш способ кормления.

Kitis
27.02.2017, 16:58
мясо фарш или мелко нарезано ?
Пропустила ваш вопрос.
Я уже давно не даю мясо в виде фарша. Как-то вычитала что из-за особенностей строения пищеварительной системы и наличием в желудке ворсинок, фарш может в них застревать, вызывая бродильные процессы, которые приводит к образованию газов.
Поэтому я даю только порубленное или порезанное на кусочки мясо.

Fantik
28.02.2017, 00:04
Ворсинки в кишечнике, и они микро. А фарш не может вызывать бродильных процессов, а только гнилостных. А это образование аммиака, сероводорода и проч.ядов.
Бродильные процессы вызывают углеводы.

EGOR
28.02.2017, 02:51
капуста...цветная капуста - a вот капусту-то как раз собакам совсем и не надо давать! Кроме усиленного газообразования сырая капуста (что обычная, что цветная) ничего собаке не дает...

Kitis
28.02.2017, 07:47
Видимо поэтому мои 12 собак ежедневно поедают салат с добавлением капусты и никаких усиленных газообразований не имеют. А питательная ценность даже не обсуждается.

МаргариттаМ
28.02.2017, 08:03
12 собак ежедневно поедают салат с добавлением капусты

У меня только 12 копыт, которые громко стучат, если я еще только достала кочан обычной капусты из холодильника. Побочных эффектов нет, удовольствие на лицах - откровенное. То же со сладким перцем.
Врач сказал, что собакам капусту - ни в коем случае (всем). Ну и ладно, мои этого не слышали.

Aikenka
28.02.2017, 08:55
Я тоже раньше считала, что капусту нельзя ( по вышеописанным причинам ) и не давала.
Но потом прочитала , что многие дают и нет никакого брожения, газов (а многие, кстати, пукают от кормов и хозяева живут с этим, как с неизбежностью).
Поскольку мои собаки капусту просили - я попробовала давать обрезки капустного листа, кочерыжку, разрезанную вдоль на части. Едят с удовольствием (кто хочет) и нет никакого газообразования. Так что теперь у нас все верхние листы, срезы толстых черешков и кочерыжка - собакам!
То же самое про дайкон могу сказать. Раньше думала что это ж типа редька, по идее вроде как раздражать желудок должна, нежелательна. Потом прочитала, что дают дайкон люди, собаки едят с удовольствием и без каких либо негативных последствий. Стала предлагать своим - прекрасно едят.
Цветную капусту, брокколи - конкуренция и ажиотаж, обожают!

vary
28.02.2017, 09:02
Мои за капусту,перец и огурец -родину продадут.Только услышат звук ножа о доску несутся со всех ног на кухню.

Newsja
28.02.2017, 18:49
У меня одна очень любит сырую и тоже как слышит характерный звук тут же прибегает.:-) А квашеную даю понемногу всем,едят с удовольствием и вроде т.т.т. побочных эффектов нет.

Newsja
28.02.2017, 18:54
Купила сегодня ,наконец-то,бычьи семенники,говорят очень полезный продукт. Первую порцию стрескали с большим удовольствием.

Наталья Сафонова
01.03.2017, 16:18
Простите, не дадите ссылочку на тему, где обсуждают сухие корма? Спасибо.

Aikenka
01.03.2017, 18:51
Наталья Сафонова,вот:
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=65605&page=30

Наталья Сафонова
01.03.2017, 22:56
Наталья Сафонова,вот:
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=65605&page=30

Спасибо!

МаргариттаМ
27.03.2017, 07:04
Кто знает? Прошу подсказать.

В магазине у нас появился новый для нас вид еды - желудки утки. Я купила 200 г, думая, что беру утиное сердце. Проварила, съели вчетвером, всем понравилось, все живы.

Потом я поняла, что это не сердце, а желудок, купила, но теперь встал вопрос: "Можно ли к этому продукту относиться, как к говяжьему или бараньему рубцу, т.е. давать сырым, немного и нечасто или смотреть на это как на обычную еду?".

Fantik
27.03.2017, 09:33
Желудки не заменят рубец. Смотреть, как на довольно мышечный субпродукт. И как от некоторых субпродуктов (печень, селезенка) может быть послабление, если дать много.

Aikenka
28.03.2017, 06:26
МаргариттаМ, я даю сырые куриные желудки, мои едят хорошо, стул в порядке.
Утиные не давала никогда потому что у нас их не продают. Думаю, что смотреть на них как на обычную еду - можно, но рубец они не могут заменить.

МаргариттаМ
28.03.2017, 08:07
Aikenka, Спасибо!
Нет, заменять я не собиралась, вопрос в том, то же ли у них действие на организм, что у бараньего и говяжьего рубца или у птицы еда переваривается по-другому.

Aikenka
28.03.2017, 08:14
МаргариттаМ, возможно у начищенных желудочков есть похожее (на рубец) влияние на пищеварение. Но в магазинах ведь продают уже чищенные? Такая грубая толстая плёнка внутри (у кур она жёлтого цвета), я видела у домашних кур. На магазинных желудочках её уже нет.

Iriska
28.03.2017, 09:53
Рубец у коровы - одна из камер желудка, в котором не происходит переваривания. Слизистая образует множество ворсинок. В рубце живут простейшие и бактерии, которые расщепляют клетчатку (жёсткую стенку растений) и тем самым помогают лучше усваиваться траве. В рубце происходите перемешивание корма, брожение (благодаря тем же бактериям), образуются всякие продукты брожения, в результате расщепляются трудно переваримые жёсткие стенки растений. Именно поэтому жвачные хорошо переваривают то, что недоступно другим животным. В тоже время эти и бактерии и продукты брожения проходят в истинный желудок сычуг и перевариваясь там, являются источником витаминов, в первую очередь группы В. Все ферменты, помогающие переваривать еду образуются в истинном желудке, сычуге (по сути обычный желудок с желудочным соком и ферментами).
У птиц желудок состоит из двух камер - железистый и мышечный. Мышечный, благодаря хорошо развитой мускулатуре, позволяет измельчить твёрдый корм, так же часто содержит песчинки и камушки, которые ему в этом помогают. Железистый - содержит железы, выделяющие желудочный сок и переваривает пищу

Aikenka
26.04.2017, 03:35
Девочкам счастье привалило! Оленья нога!

EGOR
26.04.2017, 19:08
Девочкам счастье привалило! Оленья нога! - а почему только девочкам? Вы сами оленину не едите? Почему?!
....Ой, а совсем бритик там на снимках - это Стася?:eek:

Нелли
27.04.2017, 01:45
Aikenka, Вот действительно привалило!Вкусно,наверное!
А можно чуть флуда: хотелось бы шапочку поближе посмотреть,своим шила,а они что-то спадают(

Aikenka
27.04.2017, 14:08
EGOR, едим! Оливье с ней такой вкусный!!
Я просто про нас скромно помолчала :-)))
Да, Стася была брита полностью по телу, включая лапы и голову. Оставила только хвост и кисточки на ушах под бедлингтона. Получилась собака "другой породы", как сказал мой сын :-))) Кстати, очень похожа на пойнтера :-)))
Она заросла после зимы как медведь, и на голове у неё есть привычка, она как кошка, моющая себе лапами голову, любит поелозить по голове так же лапами. Обычно я поправляю, а тут в отъезде были, приехали - там ком на голове! В общем, мне стало как-то лень разбирать ее и приводить в порядок после зимы, резко потеплело и я махнула ее всю по телу машинкой. Красота така! :-)))

Нелли, это у меня покупные манжеты на голову для женщин, чтобы волосы убирать с лица, когда за лицом ухаживаешь. Я просто купила собакам три штуки и пользуюсь ими давно уже. Если нужно, могу сфотать их снятыми с головы и вывернутыми наизнанку.

EGOR
09.05.2017, 21:50
Вам, любители "натуралки"! Вот чем кормит своих пуделей-победителей PCA и всех европейских шоу заводчица и владелица п-ка Huffish Poodles (Sweden) - Charlotte Sandell.

Сырой корм фирмы Vom og Hundemat:
http://images.vfl.ru/ii/1494355790/4912c625/17164730_m.png (http://vfl.ru/fotos/4912c62517164730.html)
(https://vomoghundemat.uk/produkter/raw-pet-food/)

Нелли
09.05.2017, 22:46
Aikenka, Только увидела ответ...Да,если не трудно,сфоткайте,пожалуйст а)

nyur
10.05.2017, 01:03
EGOR, а связь какая? Ну, конечно, состояние шерсти от корма может зависеть, но имхо и не более.

И почему натуралка в кавычках?