Вход

Просмотр полной версии : Белый город и его пудели

Страницы : 1 2 [3] 4

Птица Счастья
13.02.2016, 12:41
Марина777, удачно подготовиться к выставке и сделать самую красивую прическу!!!

Марина777
13.02.2016, 17:02
Птица Счастья, Наташа, спасибо )))) Мы такие вертлявые и нам это таааак трудно, побрили только передние лапки..... Сейчас пойдем дальше бриться. Остальное уже полегче ))))), т.т.т.т.

Марина777
14.02.2016, 19:37
Отчитываюсь. Только что пришли... Обещали, что собак будет мало и я в 10 была уже там. Устали....
Взяли CW, CAC, BOB, ЛКб КЧФ.
И в носик нас поцеловали, потискали очень похвалили. Ну ооочень приятная эксперт. Всем-всем добрые слова говорила. Под таким экспертом и не огорчишься, если не выиграешь. Мы в бэст группы попали в отбор и всё. А когда уходили, она пожала руку и сказала, что очень серьезная конкуренция у нас была. Но мне показалось, что в бэстах она предпочитала лучше отрингованных собак, это мне показалось очень справедливым!

Марина777
14.02.2016, 19:54
А вот и наше описание:

https://img-fotki.yandex.ru/get/3514/124169628.e/0_13c3aa_dfb53203_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/zelenmar/album/207175/view/1295274?page=0)

Хотела просто похвастаться, а потом вдруг обратила внимание, что написано разборчиво!!! )))

Калина5
14.02.2016, 20:02
Поздравляю, Марина! Я ничего в этом не понимаю, но вижу, что все отлично!

Марина777
14.02.2016, 20:05
Калина5, Спасибо, Надежда! Написали , что очень красивый!!!! Ну и закрыли мы взрослого чемпиона России!

Марина777
14.02.2016, 20:08
Да, и спросила про ультразвук. От 700 р. до 1000 р. И без наркоза. Аккуратно и с уговорами и танцами с бубнами )))).

Птица Счастья
14.02.2016, 20:51
Марина, поздравляю вас с Адамчиком с такими успехами! А где же фото победителя??? Дальше планируете выставляться?

Наталья Колесникова
14.02.2016, 20:57
Марина777, Поздравляю Адамчика с ЧР !!!!!!!!!!!!!

Птица Счастья
14.02.2016, 20:58
Ого, какие у вас скромные цены на уз чистку зубов!!! А я все ищу варианты, везде сначала наркоз, потом уже все остальное. Нашла вариант с выездом на дом и без какой либо седации, но без полировки, а ьез нее, как я уже поняла, не лучший вариант. А так, где вроде все подходит, цена аж до 7 тыщ... и это с учетом того, что у нас не запущены зубы и камня, как такового нет, скорее налет и только на молярах, куда мне подлезть сложно. Вот вам и Москва.

Калина5
14.02.2016, 22:01
Ну и закрыли мы взрослого чемпиона России!

Теперь на ЧМ?

Марина777
14.02.2016, 22:24
Птица Счастья,

Наталья Колесникова,
СПАСИБО, девочки!!!! Выставка прошла оооочень позитивно, мне понравилось, как эксперт оооочень внимательно осматривала собак! А у меня такооое спокойствие было, что даже черезчур!
Я легла вчера часа в два, а пять уже встала, так что как на автомате была.
Интера закрывать не хочу, сил и нервов нет((((, пока во всяком случае.
Фотографий тоже нет (((. Т.к приехала на 4 часа раньше, отпустила Вову домой, а он не успел приехать к нашему рингу, жалко, зато он пока был дома, приготовил плов. Так что мы его простили )))).
А цены на ультразвук выше у нас вряд ли поднимутся, т.к. никто не пойдет просто. Зарплаты-то у людей небольшие.

Марина777
14.02.2016, 22:24
Теперь на ЧМ?

НЕЕЕЕЕт. Если только я поеду без собак.

Fenyacha
14.02.2016, 22:49
Отчитываюсь. Только что пришли... Обещали, что собак будет мало и я в 10 была уже там. Устали....
Взяли CW, CAC, BOB, ЛКб КЧФ.

Молодцы!!!! Поздравляем от души!!! И тоже целуем в носик Адамчика!!!
Теперь и он Чемпион России!!!
http://s17.rimg.info/ee9d602c3558c0e00063ff8d3f8cdd1b.gif (http://smayliki.ru/smilie-982342215.html)
И папа ваш постарался - плов дело хорошее!!!

Юта
15.02.2016, 00:13
Марина777, поздравляю!Молодцы! :appl: :hb:

svetas
15.02.2016, 05:56
Марина777, мои поздравления!!! С Чемпионом России вас!!!

svetas
15.02.2016, 06:02
А мы сходили в воскресенье в ветеринарку и почистили зубки! Взяли с нас 2600 р. Делали не наркоз, а что-то легкое. Плюс еще что-то перед чисткой чтоб слюни не текли. Результат - чистые белые гладкие зубки, десна обработали противовоспалительным препаратом. И через 20 минут после чистки Дашка скакала уже как лошадка)))

Sisika
15.02.2016, 09:34
Марина777, Марина, поздравляю!:poz:!!Очень за вас рада!! Жаль, что фото нет( А вы Адамчика в домашних условиях сфотографируйте , а мы полюбуемся Чемпионом!!

Марина777
15.02.2016, 11:47
Калина5,

Fenyacha,

Юта,

svetas,

Sisika,

СПАСИБО!!!!!

Марина777
15.02.2016, 11:51
Марина777, А вы Адамчика в домашних условиях сфотографируйте , а мы полюбуемся Чемпионом!!
Наташа, его надо фотографировать только на выставке, потому, что он знатный ХРЮНДЕЛЬ!!!! Сразу после выставки, когда выскочил из машины ТАК испачкался, что мыла почти всего. Нашел такую грязную кучу снега и так её обтер, что снег стал чистым.... А Адам, сами понимаете, так что у нас от прически только спина, где плюш, нетронутой осталась ((((

Sisika
15.02.2016, 12:06
Наташа, его надо фотографировать только на выставке, потому, что он знатный ХРЮНДЕЛЬ!!!!
:lol::lol::lol: ну как мой Степан) один в один!!
команду -Гулять-он выполняет по полной, приходит аки свинка)

Марина777
15.02.2016, 15:20
:lol::lol::lol: ну как мой Степан) один в один!!
команду -Гулять-он выполняет по полной, приходит аки свинка)
Ну так родня!!!! )))) Гены прогулочные совпали )))) А ещё у моего шерсть очень медленно взрослеет (У Вироны тоже так было) и промокает ещё сильно и впитывает грязь в себя тоже сильно.((((
А Степа ещё малявистый совсем. Ничего, потом ГОРАЗДО меньше пачкаться будет. А пудели вообще ни грязи ни воды не боятся ))))).

Sisika
15.02.2016, 16:46
Ну так родня!!!! )))) Гены прогулочные совпали )))) А ещё у моего шерсть очень медленно взрослеет (У Вироны тоже так было) и промокает ещё сильно и впитывает грязь в себя тоже сильно.((((
А Степа ещё малявистый совсем. Ничего, потом ГОРАЗДО меньше пачкаться будет. А пудели вообще ни грязи ни воды не боятся ))))).
Марин, я всё никак не могу понять -про родню, расскажите пожалуйста.Вот Марсик нам дядя родной, а кем мы приходимся?
А что значит шерсть медленно взрослеет? Вот Стёпа не скатывается, за исключением лап, а Лёвку раз в неделю мыть и фенить обязательно надо-иначе валенок или как говорит наш грумер-бабкина болонка))))
А вот на счет того, что пудели воды и грязи не боятся , здесь не соглашусь.Вот сегодня утром у нас моросило....Лев Натальевич отказался от прогулки, поэтому был взят на руки и далеко отнесен от дома, а вот обратно несся "волосы назад", попутно делая все нужные дела....не то что мелкий вышел, тут же ВСЕ дела сделал и гуляй не хочу, но Стёпа гулять всегда хочет и не важно какая погода!
Зато они оба любят купаться летом в пруду или на озере)
А ещё самое интересное, что Степан категорически не любит мыть лапы после прогулки, поэтому так и норовит забежать в квартиру и спрятаться в домике, а вот Лев самостоятельно идёт в ванную)
Пудели...они такие разные(так ведь тема наз-ся на Пёсике)

Sisika
15.02.2016, 16:52
ОСЕНЬ....ПРЕКРАСНАЯ ПОРА......нежный ангел, блин))))))))))но он на самом деле очень ласковый и нежный)

http://s020.radikal.ru/i714/1602/4b/ff2dc7872e1b.jpg (http://radikal.ru/big/e2e1bbf017284abcb4612490ad2bde93)

Марина777
15.02.2016, 17:27
Sisika, Наташа, мой уже редко такой грязный бывает, чтобы и морда и лоб. Вчера только бока и уши испачкал, а ноги были в гетрах )))). А по родне - уточню с Аней. У Адамчика отец из питомника Нежный Ангел.
Вот наш папочка http://nezhniyangel.jimdo.com/%D0%BA%D0%B5%D1%88%D0%B0/

Марина777
15.02.2016, 17:27
Sisika, Но хорошенький..... Даже грязнючий!!!!! )))))

Калина5
15.02.2016, 17:42
Sisika, да... Как он голову-то умудрился испачкать? Вот вам и комбез! Все-равно надо мыть всего.

Alinochka
15.02.2016, 19:13
Марина777, ПОЗДРАВЛЯЕМ АДАМЧИКА ВЕРОНОЧКА ТЕПЕРЬ НАВЕРНО ГОРДИТЬСЯ СЫНОЧКАЙ ЧЕМПИОНОМ !!!!! И САМА ГОРДАЯ МАМАНЯ )))

Fenyacha
15.02.2016, 22:46
Sisika, Наташа, мой уже редко такой грязный бывает, чтобы и морда и лоб. Вчера только бока и уши испачкал, а ноги были в гетрах )))). А по родне - уточню с Аней. У Адамчика отец из питомника Нежный Ангел.
Вот наш папочка http://nezhniyangel.jimdo.com/%D0%BA%D0%B5%D1%88%D0%B0/

А Марсика папа Гучик, сын Кеши http://nezhniyangel.jimdo.com/%D0%B3%D1%83%D1%87%D1%87%D0%B8/
А мама Феня http://nezhniyangel.jimdo.com/%D1%84%D0%B5%D0%BD%D1%8F/

Это значит Адам Степе двоюродный дядя))?

Калина5
16.02.2016, 09:01
Как вы здесь все породнились. Даже завидно.

Sisika
16.02.2016, 11:23
Как вы здесь все породнились. Даже завидно.
а чего завидовать, бери давай второго пуделя с нашими кровями тоже родней называться будешь)

Sisika
16.02.2016, 11:24
Fenyacha, Ань...ничего я не поняла((((

Марина777, Марин, а можно дурацкий вопрос...а абрикосам на выставку какого цвета резинки завязывают?

Марина777
16.02.2016, 12:43
Fenyacha, Ань...ничего я не поняла((((

Давайте поточнее разберемся )))))!!!! У Степана кто папа???
У моего Адамчика папа Кеша, он же Гоша, он же Гога (шутка юмора такая), он же Джентли Бон Уикэнд, а у Марсика папа - тоже сын Кеши. Значит Адамчик Марсику приводится дядей по отцу.

Марина777, Марин, а можно дурацкий вопрос...а абрикосам на выставку какого цвета резинки завязывают?
Я сама раньше задавала этот вопрос, получала ответы - черные, но они смотрятся некрасиво. Адамчик и Вирона - абрикосы. И я завязываю им резинки приближенные по цвету шерсти на выставку и так делаю не только я, ни разу не видела ни черных, ни красных никаких других цветов, во всяком случае глаз не резало цветом резинок ни на фотках ни живьем.

Наташа, пошла в Вашу темку читать кто папа у Степана ))))

Юта
16.02.2016, 12:53
А Марсика папа Гучик, сын Кеши http://nezhniyangel.jimdo.com/%D0%B3%D1%83%D1%87%D1%87%D0%B8/

Это значит Адам Степе двоюродный дядя))?

Проще родушку нарисовать)))) И при случае показывать,чтобы было понятно.

Sisika
16.02.2016, 13:13
Марина777, у Стёпы папа-Зефир Нежный Ангел-он родной брат Марсику)

Sisika
16.02.2016, 13:14

красивая родня) спасибо Аня!

Марина777
16.02.2016, 13:46
Sisika, А я у Вас в теме на 70 стр., зачитываюсь про пироги )))). Я и подумала, что Зефир, решила уточнить )))). Зефир - внук Кеши и сын Гучика, а Гучик - сын Кеши, значит Марсик дядя Стёпы, А Адамчик - дед Степану!!!! ))))

Марина777
16.02.2016, 13:51
Sisika, А мы тоже к Зефиру хотели на вязку с Вироной, а потом решили попасть к первоисточнику ))))!!! Да и в Феодосию приятней было поехать в апреле ))))!!!
А мамочка Марсика - известная красотка!!!!
А Марсик (Анечка не обижайся пожалуйста) - совсем не фотогеничный (((. Он живьем намного красивее, чем на фотках и видео. И, на мой взгляд, ему шапочка не идет, а с хвостиком намного лучше!

Марина777
16.02.2016, 13:55
Sisika, А Зефир разве не сын Гучика???
Пошла к Лене на сайт разбираться. А то вы меня с моим склерозом совсем с толку сбили )))))

Марина777
16.02.2016, 13:58
Sisika, Неееет, я не спутала, уфффф. ))))
Вот, знакомьтесь с папулей )))) http://nezhniyangel.jimdo.com/%D0%B7%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%80/

Sisika
16.02.2016, 14:01
Марина777, значит Адамчик нам Дед?)забавно так)

Марина777
16.02.2016, 14:05
Sisika, ))))) Да уж как мир-то тесен!!!!! Родня ))))))

Марина777
16.02.2016, 14:16
Марина777, ПОЗДРАВЛЯЕМ АДАМЧИКА ВЕРОНОЧКА ТЕПЕРЬ НАВЕРНО ГОРДИТЬСЯ СЫНОЧКАЙ ЧЕМПИОНОМ !!!!! И САМА ГОРДАЯ МАМАНЯ )))

Алиночка, СПАСИБО!!!! Я как-то не сильно стремилась ему закрывать спешить, первый взрослый САС получила и прочитала, как Саша Игнашеева где-то написала, что они не спешат закрывать кобелям взрослых чемпионов, ждут когда шерсть повзрослеет. Я поняла, что это ПРАВИЛЬНО!!!! Во всяком случае для меня. И я решила не спешить, но тем не менее закрыла всё равно до трех, но зато не спеша с чувством, толком и расстановкой, а то я раньше с собаками как заведенная закрывала - по выставкам моталась. А теперь неспеша, всё на месте. Но ещё я отдаю себе отчет, что в достойное разведение он не пойдёт, а лишь бы с кем его вязать я тоже не стану (слово "никогда" не пишу), скорее всего.

а чего завидовать, бери давай второго пуделя с нашими кровями тоже родней называться будешь)

Вот именно, Надежда. Два пуделя - это НАМНОГО веселее, чем один!!!

Проще родушку нарисовать)))) И при случае показывать,чтобы было понятно.
Наталья, а мы лёгких путей не ищем )))))) и заодно память напрячь и потренировать ПОЛЕЗНО!!!!

Юта
16.02.2016, 15:48
Марина777, не ну это дело хозяйское,но родушка это удобно,когда надо быстро показать всех предков ,в ходе разговора,к примеру.

Sisika
16.02.2016, 16:18
Два пуделя - это НАМНОГО веселее, чем один!!!

не то слово!!!:lol:

Птица Счастья
16.02.2016, 21:33
А мы сходили в воскресенье в ветеринарку и почистили зубки! Взяли с нас 2600 р. Делали не наркоз, а что-то легкое. Плюс еще что-то перед чисткой чтоб слюни не текли. Результат - чистые белые гладкие зубки, десна обработали противовоспалительным препаратом. И через 20 минут после чистки Дашка скакала уже как лошадка)))

Молодцы! А случайно фото до и после не делали? А я сегодня обзвонила много клиник, от цен мне аж дурно :) Без общей анестезии все отказываются делать ссылаясь на то, что это невозможно, бред какой-то. А цены 7-9 тыщ (с учетом анестезии). Я решила, что возьму скалер и почищу зубы сама :) Есть вариант вызвать на дом, всего 3 тыщи, но без всякой полировки и обработки. А так я и сама могу.

svetas
17.02.2016, 05:58
Птица Счастья, жуть какая с ценами((( Фото не делала.Но на клыках был темно-коричневый камень, уже под десну начинал уходить.

Калина5
17.02.2016, 11:43
на клыках был темно-коричневый камень, уже под десну начинал уходить.

Сколько Вашей собачке лет? У Дюшика тоже камни на зубах, а ему только 1,5 года.

Sisika
17.02.2016, 14:20
Марина777, Марин, а можно ещё вопрос-я как всегда о наболевшем.А как и чем вы кормите Вирону и Адамчика?Я наверняка что то делаю не так в плане кормления,у моего Стёпы один глазик подтекать начал...а от чего не пойму-хотя наверняка что то в рационе не то даю..

Марина777
17.02.2016, 15:34
Калина5, У пуделей вообще почти у всех эта проблема, к сожалению.

Марина777
17.02.2016, 15:44
Sisika, Я всем своим собакам варила и варю кашу с овощами и мясом. И глаза у нас, т.т.т.
Если один глаз подтекает, то проблема не с кормлением. Может быть ресничка завернулась или может быть внутри растет. У сестры Адамчика была такая проблема, они носили в клинику, удалять ресничку, а потом всё т.т.т. было. Сейчас уже месяца три не общались почему-то ((((. А бывает после стрижки отрастает быстрее и в глаз попадает. Обратите внимание на волоски в первую очередь. А вообще надо смотреть, чтобы не воспаление было.

Sisika
17.02.2016, 16:04
Марина777, Марин, помучаю вас немного))) а кашу какую? может я мясо много кладу....Вот ну никак не думаю, что возможно воспаление или ресничка...я уже капли капала.А проявилось это после того как я недели 2 давала курицу , куриные шейки и всё привет...блин...Переносица у Степы хорошая, вот у Левки узкая-у него так вообще ручьи...вот ведь у песиков пока находятся у заводчиков никаких слёз, а попадают к нам и начинается((((

svetas
17.02.2016, 17:58
Калина5 , моей Дашке 3года. Раньше налет хорошо счищался, потом похуже, потом камешек появился

svetas
17.02.2016, 18:08
Sisika, я тоже кормлю мясом и кашей. Мяско я кладу 3/4 отобщего объема. Сейчас в основном курицей, говядины хорошей и не очень дорогой давно нет. И я взяла с сильно текущими глазками свою девочку. Сейчас вообще не текут

Калина5
17.02.2016, 18:42
У Дюши глазки то текут, то -нет. С чем это связано - не знаю. Кормлю всегда одинаково. Утром - куриную шейку, в обед - кашу гречневую с молоком, вечером - одно мясо - говядина. А овощи Дюша не ест. Плюнули добавлять их к мясу, только перевод продуктов.

Alinochka
18.02.2016, 12:45
Sisika, у моей Бэлюши когда ресничка отрастала то завивалась во внутрь и лезла в глазик, я ей реснички подстригала тогда всё отлично не на лысо конечно но чтоб эта ресничка не мешала .Ищите причину, умывайте водичкой ,это может быть даже на воду или моющиена, пыль на ту же курицу смотрите на что могут реагировать.

Sisika
18.02.2016, 12:50
Да ну эти глазки..блин, уже не знаешь что и от чего...будет время схожу к другому офтальмологу, у Шилкина я уже с Левкой была...ничего толком не сказал..

Марина777
18.02.2016, 16:39
Sisika, Наташа, я так подробно вчера написала про каши, а оно куда-то делось???? Я варю бульон, потом достаю оттуда мясо, перебираю, выбираю кости, опускаю назад, блендером измельчаю, а потом туда овощи и крупу и еще минут 20, чтобы крупа 100% сварилась. Делаю сразу несколько круп, риса кладу 2 части, остальные по 1 части. Добавляю гречку, ячневую и пшеничную сечки, могу добавить геркулес и пшенку. Да, бульон варю заранее, охлаждаю, а на следующий день снимаю жир и варю кашу.
Утром их не кормлю, днем тоже. Утром они сами попрошайничают. Даём сыр или творог или сливки.
Только сыр мы в магазине уже практически не берем никакой, кроме моцареллы и брынзы и адегейский или берем на рынке, который делают люди сами. На курятине практически не варю. Иногда, в плане исключения, если проворонила и не купила говядины. Аллергия часто на курицу бывает. Обращайте внимание, каких производителей курица. Наши куряне курицу не дают категорически. Я своим даю нашу "Ясные зори". А ещё даю то, что просят. Иногда просят капустный салат, фрукты. Любят иногда чай с молоком )))). Сладкое практически не даю, иногда Вирона что-нибудь и выпросит, но это оооочень редко, стараемся просто не покупать и всё.
А если антигистаминное подавать дня два, посмотреть будут ли течь глаза, только дозировку нужно будет уточнить у врача.
У моих текут только если волосы в глаза попадают, кстати после стрижки и бритья дня 2 текут.

Sisika
18.02.2016, 17:05
Марина777, Марина, так подробно написали, спасибо!!! Утащу к себе.Я своих не могу не покормить..пыталась, но с прогулки прибегая, помыв лапы, бегом на кухню и сидят оба ждут кушать-ты, мам, можешь не кушать, а нас покорми!
Блендором измельчить у меня не получится...мои любят кусочки жевать.Курицу оооочень редко даю, только когда покупаю у частников, а здесь в Москве мне попадалась с запахом хлорки, к-ю я сразу и выбросила...
Я на день оставляю творог, сушку, кефир.......но песики не едят, раньше если, хотя у родителей они едят всё!!! Сидят на 4-5-м питании....Мама перец привезла болгарский, больно они его хрумкать любят, так у меня он в холодильнике испортился-даю, не едят...Творог домашний сама доела, тоже не стали...
Сейчас купила тыкву и кабачки...Лева морду воротит, ждёт хрящик....вот сегодня он остался на весь день голодным-завтрак не понравился(((( Завтрак состоял из гречки, чуть мяса(говядина)+консерва говядина(забыла мясо с работы забрать, а дома кончилось-у меня в холодильнике морозилки дома и на работе заняты мясом для собак, я же специально для них привожу из Казани), кабачок.Кривляка и нехачуха, благо Стёпа всё съел)

Марина777
18.02.2016, 17:06
Да, главное, что стараюсь смотреть на какульки, чтобы они были "красивые", чтобы непереваренной каши там не было.

Марина777
18.02.2016, 17:09
Sisika, Наташа, может не надо к себе тащить, потому, что не все владельцы собак со мной согласятся, это я ТОЧНО знаю. Просто поробуйте так покормить, будут улучшения, тащите на здоровье )))). А вдруг попробует кто-нибудь и не пойдет им такое питание.

Марина777
18.02.2016, 17:28
Sisika, Я их так не балую, пока кашу не съедят - ничего не получат, но я уже знаю, что Вирона ест вечером и всё - до утра - ничего. А Адам вечером поест, а потом и ночью доедает. А утром Вирона ест, а Адам - спит под стулом у меня, сова он у меня конкретная ))))). Не заморачивайтесь кормить как рекомендуют, кормите как им надо, в смысле по времени. Мои едят один раз в день - основательно (вечером кашу, разумеется с мясом и овощами, но овощей там немного, иначе Адам ВСЁ выложит рядом с тарелкой, а если немного, то съест). Моим если блендером не мельчить, они мясо выберут и будут голодать до следующего кормления. Кстати, я своих в молоке особо не ограничиваю, в смысле до полустакана могу дать. Нормально идет. И кефирчик так же.
А сейчас я купила мультиварку и приспособилась в ней делать йогурт. Только из сметаны одного из наших производителей. Просто СУПЕР йогурт получается!!!! Тягучий, густой!!!! Я когда куплю свежую пачку, сфотографирую, может быть у себя в Москве найдете.
У меня у подруги молодости был ротвейлер, которого она кормила изо дня в день совершенно одинаково: На вечер каша с мясом из геркулеса (и больше НИЧЕГО), а утром белый батон замачивала в молоке, делала кесю-месю руками, добавляла яйцо, все перемешивала прямо руками и всё. Мартин умер в 15 лет. А для ротвейлеров - 11 лет уже замечательный срок жизни.

Sisika
18.02.2016, 17:37
Марина777, Уже утащила....мои не кефир, не йогурт не пьЮть, только если творог чуть молоком залью, то съедят....Вот и Левка может спокойно обходится одним кормлением(но это у меня, у родителей они едят хорошо!!! и практически всё!)А вот Стёпа ждёт и завтрак и ужин...ну а после требуют вкусняшку-хрящик, но можно и обойтись печенькой рыбкой

Марина777
18.02.2016, 17:50
Sisika, Степа ещё маленький, поэтому ему два раза ещё надо. А печенька рыбка очень жирное и соленое и, наверняка, на пальмовом масле сделано....

Sisika
18.02.2016, 17:52
Sisika, Степа ещё маленький, поэтому ему два раза ещё надо. А печенька рыбка очень жирное и соленое и, наверняка, на пальмовом масле сделано....
так я по 2 рыбки за вечер даю..много? они не солёные....и за какульками я тоже наблюдаю)))

Калина5
18.02.2016, 18:20
А печенька рыбка очень жирное и соленое и, наверняка, на пальмовом масле сделано....

Лучше угащать галетами или сушками. У меня хорошо идет печенье из печенки. А еще Дюшка выпрашивает хлебушек.

Марина777
18.02.2016, 18:21
Sisika, Наташа, да лучше вообще не надо, им от этого никакой пользы, кроме вреда.

Марина777
18.02.2016, 18:23
Калина5, Согласна на все 100, лучше всего самим наделать этого. Я сама покупала совсем недавно. А потом приготовила сама. Они на раз едят!!!

Poodil
18.02.2016, 18:47
Здравствуйте, девочки, поделитесь, пожалуйста, как делать печенки-галеты из печени.

Калина5
18.02.2016, 18:51
Poodil,
На полкило печенки одно яйцо, горсть клюквы (или другого сухофрукта), горсть с горкой овсянки. Все это блендером перемалывается в тягучее, но текучее тесто, тесто выливается на фольгу в противень (толщину "блина" примерно видно по готовому продукту - мне нравится такая) и в духовке все это дело запекается до готовности. Можно засушить до состояния почти сухарика, а можно сделать влажное. Я делаю побольше, часть кладу в морозилку, откуда достаю по мере съедания.

Я еще кладу в тесто морковку и тыкву

Марина777
18.02.2016, 19:01
Калина5, Надежда,спасибо, я пока нашла, а Вы уже и поделились!

А я ещё из лёгкого делала, не так красиво, но тоже вкусно им.

svetas
18.02.2016, 19:07
Я своей такое же печенье делала. Только тесто погуще и на противень чайной ложкой выкладываю. Дашка моя ест с удовольствием

Poodil
18.02.2016, 19:15
Спасибо огромное!!!!!

Калина5
18.02.2016, 19:50
я пока нашла, а Вы уже и поделились!

А я ещё из лёгкого делала, не так красиво, но тоже вкусно им.

У меня закладочка есть, чтобы сразу найти.
А из легкого - это как? Сушить в духовке?

Марина777
19.02.2016, 10:50
Калина5, Да, я брала легкое, подмораживала его слегка, чтобы резать удобнее, резала на куски длиной до 15 см и шириной до 8 см (это самые крупные примерно такие были), потом брала фольгу, устилала ей не противень, а решётку, выкладывала кусочки и подсушивала при 100-140 градусах, вначале ставила 140 - чтобы побыстрее схватились, потом снимала фольгу и досушивала при 100 градусах. Только всё время духовка должна быть ПРИОТКРЫТА! Легкое когда высыхает, хорошо ломается. И любят они его НУ ОЧЕНЬ СИЛЬНО. А вареное и обжаренное раньше не любили, из-за его резиновости, думаю. Сейчас оно лежит у меня на балконе в коробке и Вирона ходит туда каждый день - проверяет его !!!! )))) А раньше её балкон вообще не интересовал.

Калина5
19.02.2016, 11:19
Спасибо, Марина! Сделала закладочку.

Fenyacha
19.02.2016, 15:44
Калина5, Я так и уши сушу, тоже отлично зубы чистят и любят очень.
Степе и Леве вышлю посылку и ушей положу на пробу, а они и с Дюшей поделятся))) Надя, а вы посмотрите, если хорошо пойдет, то и сами насушите.

Калина5
19.02.2016, 15:50
Fenyacha, Аня, а чьи уши? Поросячьи? Где Вы их берете?

Sisika
19.02.2016, 16:33
Fenyacha, Аня, а чьи уши? Поросячьи? Где Вы их берете?
да,Надя свиные) я у нас на рынок в Москве ходила просила на заказ, но они сказали, что только с головой...(((((а мне куда эту голову...

Марина777
19.02.2016, 16:40
Fenyacha, Уши надо с ограничением давать, они все-таки жирноватые. У нас Атос от них поносил. Их нужно давать не каждый день. А легкое можно почаще. А я у нас ушей не нашла, правда на центральном рынке ещё не спрашивала....

Fenyacha
19.02.2016, 21:59
Марина777, Марина, на счет ушей, я срезаю основание, остаются только хрящи и сушу два дня. Жира там вообще не остается. Хотя ограничиваю их поедание, а вот у Наталии Колесниковой целое корыто ушей лежит в свободном доступе и собаки сами берут, сколько надо.
Легкое оно на пару секунд, а ухо можно жевать очень долго.

Калина5, Надежда, уши у нас продаются почти во всех магазинах мясных. Цена от 60-ти до 90-то рублей, а получается целый пакет.

svetas
20.02.2016, 06:07
Марина777, я когда в отпуске бываю, то на центральном рынке уши беру. Но и там не всегда есть в продаже.

Sisika
20.02.2016, 09:12
уши у нас продаются почти во всех магазинах мясных. Цена от 60-ти до 90-то рублей, а получается целый пакет.
выезжаю :biggrin:

svetas
20.02.2016, 09:54
Fenyacha, будем к вам за ушами ездить))) У нас в семье два больших любителя ушей - я и моя дочка младшая.

Fenyacha
20.02.2016, 20:24
Всех ждем в гости за ушами!!! Кстати, а ведь и для людей есть очень много вкусных блюд из ушей! Например, в Испании - это считается элитное блюдо)))

Gernika
21.02.2016, 01:29
остаются только хрящи и сушу два дня.

Где сушите? В духовке?

У нас уши проблемно купить. Вдруг попадутся, тоже хочу сушить.

Марина777
21.02.2016, 17:53
Gernika, В духовке. Нас Наталья Колесникова научила, а мы передаём эстафету )))) натуральных лакомств для наших любимых питомцев.
При температуре 100-140 градусов при открытой слегка дверке.

Калина5
21.02.2016, 17:57
Марина777, а зачем дверку открывать?

Марина777
21.02.2016, 18:03
Калина5, Честно говоря - не знаю. Но это как безе печь - тоже при такой же температуре и приоткрытой дверке. Может быть, чтобы не пересыхало или чтобы влага лучше уходила????

Калина5
21.02.2016, 18:14
А воняет сильно этими ушами?

Наталья Колесникова
21.02.2016, 18:23
хихи.... уши пошли в народ)))))))))))))))

Птица Счастья
21.02.2016, 18:26
Я представляю, какие запахи во время сушки :)))) Не, я пока не готова сушить, да и ухи еще фиг купишь, они к тому же на вид такие неприятные :)
Я вчера Даше котлеты свои фирменные сделала для разнообразия, которые я предыдущим собакам делала, пошли на ура :)

Калина5
21.02.2016, 18:42
Птица Счастья, рецептик пжалста!

Птица Счастья
21.02.2016, 18:56
Да какой рецепт, обычные куриные котлеты из филе, только вместо хлеба запаренная овсянка или хлопья 5, 6 или сколько угодно злаков, водой запариваю заранее, когда распарится и вода впитается, кладу в фарш, плюс яйцо и натертая на детской терке в пюре сырая морковь. В этот раз положила немного суповой приправы, которую мне Ольга прислала :) Леплю котлеты и в пароварке полчаса. Очень вкусные и сочные. Я своим предыдущим пуделям делала, когда они старые были, такое диет.питание, делала из разного мяса, смесь мяса и курицы, курицы и индейки, просто говяжьи или индейка с форелью. И овощи разные, только сырые, и брокколи, и кабачки. А хлопья беру мистраль 7 злаков.

Калина5
21.02.2016, 19:03
Интересно! Беру в избранное. Пора мне делать папочку собачьих рецептов.

Птица Счастья
21.02.2016, 19:05
Так и самим такое можно и вкусно :) Я часто вспоминаю, как с Дорой с утра завтракали, грею 3 котлеты, ей 2 и мне на бутерброд одну, посолю только себе :)

Калина5
21.02.2016, 19:08
Леплю котлеты и в пароварке полчаса.

А у нас пароварки нет. Наверное, можно и в духовке?

Птица Счастья
21.02.2016, 19:11
Конечно можно, только они не такие сочные получаются. Я часто в духовке нам котлеты делаю, на бумаге, без масла.

Gernika
21.02.2016, 22:07
Интересно, а в аэрогриле можно уши сушить? Никто не пробовал?

Марина777
21.02.2016, 22:41
Gernika, Наверно Вы будете первопроходцем!!!!! ))))) Я думаю можно, может даже и лучше будет, если там мощность регулируется....

Марина777
21.02.2016, 22:43
Калина5, Надежда, Аня зайдет, если, спросим у неё. Но думаю не воняет. Мне вот ещё интересно мясо посушить, отбить и посушить. А ещё лучше тонко-тонко нарезать и посушить.

Fenyacha
21.02.2016, 23:17
Могу сказать что уши не то что воняют, когда сушатся, а очень приятно пахнут!!! Запах очень приятный и совершенно ненавязчивый. У меня духовка не открывается на небольшую щелочку, поэтому сушу в закрытой, при температуре 90 градусов. А еще, скажу по секрету, иногда и я могу погрызть ухо, только себе подсаливаю.

Fenyacha
21.02.2016, 23:19
Марина777, Марина, даааа, я думаю, что и мясо отлично сушенным пойдет, я себе такие чипсы мясные покупаю, но там мясо сушеное копченое. А вот для собак сырое без соли - ммммммм!!!!
Но все же моя цель - найти бычий пенис и посушить его, пока ленюсь доехать в наш волшебный магазин с мясом и пообщаться с фермерами.

Наталья Колесникова
22.02.2016, 00:09
А мне интересно - почему рождаются вопросы о неприятном запахе ушей? Вы свинину кушаете? Она чем пахнет?! Почему уши должны неприятно вонять при приготовлении?!!!У меня духовка не открывается на небольшую щелочку Аня, у меня тоже она добровольно не открывается.... я подкладываю небольшую деревянную чурочку, чтоб не закрывалась.

Fenyacha
22.02.2016, 00:17
Наталья Колесникова, Наташа, шо ж такое, про чурочку ты мне не рассказала))) Вот так все секреты и выпытаем....

Наталья Колесникова
22.02.2016, 00:20
Fenyacha, эээээээээээээ........................ как-то не подумала..........

Птица Счастья
22.02.2016, 00:36
Наталья Колесникова, Наташа, ну вот я лично свинину не люблю, но это одно. Уши не мясо же :) Например когда готовишь говядину, вкусно пахнет, а когда варится говяжье сердце, хоть из дома беги, такой вонизм, я поэтому и перестала давно еще сердце варить, раньше предыдущим собакам варила и мучилась, но они его любили, а Даша к счастью не любит :) Или печень например, она ж тоже пахнет не как мясо и для меня этот запах тоже не айс, вот поэтому и есть предположения, что ухи будут пахнуть не очень :)

Наталья Колесникова
22.02.2016, 00:42
Птица Счастья, ну да.... у каждого свое восприятие... мне нравится, как сердце пахнет(по-крайней мере не могу сказать что неприятно), а вот печень я не люблю.... да..........

Птица Счастья
22.02.2016, 00:45
Правда что ли? Ой жуть жуть. Я всё вспоминаю, как у меня клиенты одни были, там был хозяин - любитель вареного сердца. Ходил на рынок за ним и потом дома варил в двух кастрюльках, себе с лавровым листом и перцем, а собаке без всего. И варил именно когда я стричь должна была прийти :) Я потом еще заранее просила перед моим приходом обойтись без сердечных дел :)))

Наталья Колесникова
22.02.2016, 00:49
Птица Счастья, Наташа, ты то же самое про конину рассказывала... :wink:

Птица Счастья
22.02.2016, 00:55
Не помню :) Про сердце точно помню, конину тоже варили когда я стригла? Ужас. У меня еще есть одна с гречкой, как я прихожу, так она гречку варит, а я этот запах тоже не люблю :))))

Калина5
22.02.2016, 15:30
А мне интересно - почему рождаются вопросы о неприятном запахе ушей?

Я помню, когда в деревне палили поросенка, такой вонизм стоял. Вот я и подумала...

Птица Счастья
22.02.2016, 16:16
А я кстати в свч же сушила куриную грудку и жилку. Ну так себе, Даша особо не оценила. Что удивило, что из жилки вытекло стоооолько жира! Я с тех пор перестала их давать вообще.

Птица Счастья
22.02.2016, 16:17
А еще же печенка отварная и сушеная в свч с чесноком. Вкусная штука получается, Даше нравилось, я правда давно не делала. Печень куриную варила, нарезала, посыпала сушеным чесноком и сушила. Там только надо несколько раз доставать и переворачивать или просто потряхивать тарелку, чтоб кусочки перевернулись.

Марина777
22.02.2016, 22:09
Птица Счастья, Наташа, а что за жилка куриная?

Alinochka
01.03.2016, 20:07
Я говяжью печень варю потом в духовке просушиваю идёт на ура !!!!

Птица Счастья
01.03.2016, 21:05
Птица Счастья, Наташа, а что за жилка куриная?

Марина, жилка не куриная, говяжья. Это я так называю белую штуку с пашины, как тряпочка такая сверху, плотная. Жила :) Я ее нарезала полосками и в свч сушила, получалась полупрозрачная пахучая и очень жесткая штука.

Марина777
02.03.2016, 15:20
Птица Счастья, Поняла! Спасибо ))))

Марина777
02.03.2016, 15:23
Alinochka, Спасибо!

А я вот думаю, можно и свинину без жира брать и сушить им. Ведь если жирок какой-то и останется, то при сушке весь растопится....

Птица Счастья
02.03.2016, 22:29
А я свинину давала Даше вареную, покупала мякоть, ни жиринки, варила, она как курица белая становится. И давала, прекрасно шло, никаких проблем. Во многих кормах свинина, роял канин ветеринарные диеты все на свинине, даже которые от панкреатита.

wahrmund
03.03.2016, 00:33
Марина777, Птица Счастья, свинина, которую у нас сейчас выращивают на огромных фермах (почти заводах), по стандарту должна иметь жировую прослойку не более 2х см.
Иначе- брак.
Так что, она действительно маложирная. Но жир, находящийся в тканях, более легкоплавкий, чем говяжий и бараний.

Птица Счастья
03.03.2016, 00:46
wahrmund, я для Даши специально покупала эскалопы, на них видимого жира нет вообще, при варке бульончик получается прозрачный, из холодильника на нем нет даже слоя застывшего жира. Не знаю, из какой части эскалоп делают, наверное какая нибудь вырезка, я в этом не очень разбираюсь. А то, что жир не такой тугоплавкий, это и хорошо. Но часто давать как-то боязно. А мясник мне сказал, что свинина лучше и безопасней чем говядина. Но не сказал, почему, типа "долго объяснять".

wahrmund
03.03.2016, 03:23
Птица Счастья, свинок у нас растят по "есростандарту", сала на них, в нашем понимании, не бывает. Хотя, слышала, что собираются и беконных свиней выращивать.

Марина777
03.03.2016, 17:19
wahrmund, Спасибо!
А я по старинке - свинину не даю собакам. А тут про лакомства призадумались и я подумала, что и свинину можно подсушить )))).

Марина777
03.03.2016, 17:21
Нашла на ютубе про завязывание шарфов, понравилось. Решила поделится, вдруг кому-то тоже понравится...
https://youtu.be/wwbTfmNSzv4

Птица Счастья
03.03.2016, 19:54
Марина, если посушите свинину, покажите потом пожалуйста, чего получилось. Вы сушить сырую хотите?
А такая штучка-зажим для платков и шарфов у меня была, сто лет назад еще покупала, тогда везде их продавали, у меня была очень красивая со скрипичным ключом, так у меня ее украли.

Марина777
03.03.2016, 22:47
Птица Счастья, Наташа, хочу именно сырое посушить попробовать. Для лакомства им. Покажу, конечно. Только вдохновиться ещё на сушку надо...

Птица Счастья
03.03.2016, 23:41
Можно сушить в свч, там быстрее, но надо приспособиться. Вареную печень у меня хорошо получалось сушить, а сырую грудку не очень, она просто варилась и потом как то жарилась что ли, не получалось вяленой. А жилка как раз получалась как вяленая. Фиг поймешь. Можно попробовать со свининой, надо будет сходить в магнит, купить эскалопы и сделать.

Птица Счастья
04.03.2016, 13:08
https://www.belpressa.ru/news/type/novosti/news/v-belgorode-naladyat-vypusk-morozhenogo-dlya-koshek-i-sobak12264/

Fenyacha
05.03.2016, 00:01
https://www.belpressa.ru/news/type/novosti/news/v-belgorode-naladyat-vypusk-morozhenogo-dlya-koshek-i-sobak12264/

ОООО, классная новость!!!! Может и в Курск завезут)))

Марина777
05.03.2016, 14:43
А я свою картину из страз доделала, заказала ей рамку. И вот картина готова!!!! Она замечательно подошла к обоям на кухне! ))))

Это до рамки

https://img-fotki.yandex.ru/get/6711/124169628.e/0_13eb60_29857608_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/zelenmar/album/499822/view/1305440)

Это на стене

https://img-fotki.yandex.ru/get/64085/124169628.e/0_13eb5e_c7c7273b_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/zelenmar/album/499822/view/1305438)

А это поближе, не получается получше сфотать, простите....

https://img-fotki.yandex.ru/get/70872/124169628.e/0_13eb61_8042764d_XXL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/zelenmar/album/499822/view/1305441)

Наталья Колесникова
05.03.2016, 18:57
Марина777, Красивая картина получилась. Немного загадочная и мерцающая. Мне кажется, что ее не надо близко рассматривать... На нее надо созерцать на расстоянии........................

Птица Счастья
05.03.2016, 21:53
В рамке отлично смотрится!

Птица Счастья
07.03.2016, 12:46
Марина, вы ,,петуха петю,, имели в виду, купить вам? :) могу конечно, я там почти каждый день бываю, послезаврта буду. Только эта статуэтка очень маленькая, я бы сказала крохотная, пара см, не больше.

Птица Счастья
10.03.2016, 14:07
Марина, вчера зашла в тот магазинчик, но этой статуэточки с пудельком уже не было. На его месте на ценнике петух петя теперь сидит что то типа терьера. Продавщица сказала, что их периодически привозят разных, но кто есть кто она не разбирается. Так что я буду караулить, я там часто прохожу.

Марина777
10.03.2016, 15:40
Птица Счастья, Спасибо большое, Наташа )))).

Alinochka
14.03.2016, 14:43
ОГО МАРИШ ТЫ МОНСТР СУПЕР РАБОТА .

Марина777
14.03.2016, 14:46
Alinochka, Это совсем не тяжело, там в каждом квадратике написана буквочка, а это цвет стразинки. Моё дело нужно было взять стразики по цвету и наклеить, клей там тоже уже нанесён.
Что-то меня тоже на творчество потянуло... Порода так что-ли влияет....

Alinochka
14.03.2016, 19:32
Всё равно работы мнооогооо ты умничка ниндзя умелец!!!!

Птица Счастья
15.03.2016, 00:53
Меня тоже на творчество тянет, только делать ничего не умею. Уже думала стразы что ли в китае заказывать, да боюсь я со своими минус 8 не увижу ничего. Лежит большая коробка пазлов на 3 тыщи фрагментов. уже несколько лет лежит, может за нее взяться? Вчера, правда, кое что сваяла, но там так, не особо творчество, легко и просто, надо бы раскрасить и тогда покажу )

Gernika
15.03.2016, 01:04
Марина777, очень красивая картина. Представляю, сколько вложено кропотливого труда.

Alinochka
15.03.2016, 10:52
А смотрится оооочень красиво !!!!

Марина777
16.03.2016, 14:23
Gernika,

Alinochka,
Спасибо! Мне она тоже ооочень нравится, времени заняла немало, но тааак затягивала!

Птица Счастья, Я тоже через увеличительное собирала. А пазлы на 3500 штук у меня тоже лежат уже лет 10.... А эту с удовольствием собирала. А заказать, конечно лучше на али, т.к. у нас картинки продаются в коробочках и стоят в 3-4 раза дороже. И выбора не особо. А вообще про творчество... Я вот смотрю, насколько среди пуделистов много творчески способных людей и удивляюсь!!!! А тут даже меня пробило не на шутку.)))) Наташа, от души рекомендую. Мне, во всяком случае, оооочень понравилось.

Alinochka
16.03.2016, 17:06
Марин а кто следующий на очереди в изделии ?

Птица Счастья
16.03.2016, 17:11
Марина777, Ой, Марина, я с этими китайцами связываться уже не хочу, мне с ними везти перестало что ли. Заказала месяц назад для телефона силиконовую накладку на заднюю крышку и тишина. Поначалу все приходило, а потом как три заказа не прислали и пошло, может просто на таких недобросовестных продавцов попадаю.

Птица Счастья
16.03.2016, 17:13
Я еще никак мыло не могу собраться сделать, набор начинающего мыловара еще перед НГ купила. Сейчас у меня по нему одна задумка появилась, надо теперь время найти )

Марина777
16.03.2016, 17:23
Птица Счастья, Наташа, на мыло совсем немного времени уходит. Я тоже такой набор для пробы покупала )))). Я последний раз делала, на балконе остужала, пока прохладно - самое то, быстро. Только форму надо сразу на поднос ставить.

Марина777
16.03.2016, 17:24
Alinochka, Хочу Вирону по фотке китайцам заказать. Переписываюсь пока...

Марина777
16.03.2016, 17:28
Марина777, Ой, Марина, я с этими китайцами связываться уже не хочу, мне с ними везти перестало что ли. Заказала месяц назад для телефона силиконовую накладку на заднюю крышку и тишина. Поначалу все приходило, а потом как три заказа не прислали и пошло, может просто на таких недобросовестных продавцов попадаю.
А я вчера бусики получила такие миленькие, как с ягодками красной смородины ))).
Наташа, у меня перед Новым годом заказы были - не пришло 3 посылки, деньги вернули. И две с браком были, тоже деньги вернули. Я много по мелочевке заказываю, поэтому процент неполучения - небольшой.

Птица Счастья
16.03.2016, 17:35
Деньги да, они всегда возвращают, проблем не было с этим. Просто надеешься на что-то и когда не приходит, обидно. Я раньше заказывала много, раз прислали не то, заказала типа семена орхидеи, прислали непонятно что, но мне по сути все равно было, так как я понимала, что никаких семян орхидей быть не может, а цена была 40 р всего. На форумах очень много читала, что ни у кого ничего не прорастало из них, поэтому мне самой хотелось попробовать. И у меня выросла и заколосилась прекрасная "китайская хрень", как я назвала это неизвестное растение :) И все лето эта хрень меня реально радовала :)))) Правда она не цвела, но листья были красивые. Надо попробовать еще раз там заказать :)

Марина777
16.03.2016, 17:37
А сейчас хочу показать наш дачный участок в Крыму:
Это дорога в небо )))
Снимала из машины
https://img-fotki.yandex.ru/get/66659/124169628.e/0_140281_1c81f0ae_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/zelenmar/album/506704/view/1311361?page=0)
DSC_0024_1.JPG

Это мы подъехали к дачному массиву

https://img-fotki.yandex.ru/get/64354/124169628.e/0_140283_5edb353_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/zelenmar/album/506704/view/1311363?page=0)

Вот он и есть наш участок )))). Целинный...

https://img-fotki.yandex.ru/get/66521/124169628.e/0_140284_8236ab7b_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/zelenmar/album/506704/view/1311364?page=0)

Это соседние улицы...
https://img-fotki.yandex.ru/get/69376/124169628.e/0_140285_5bc9ef03_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/zelenmar/album/506704/view/1311365?page=0)

https://img-fotki.yandex.ru/get/67777/124169628.e/0_140286_3d9b0ec8_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/zelenmar/album/506704/view/1311366?page=0)

Птица Счастья
16.03.2016, 17:38
Крым.... Мечта... Никогда не бывала на черном море. Только на Каспийском, 30 лет назад :))) Зато помню, как будто вчера было.

Марина777
16.03.2016, 17:48
До моря от нашего участка 800 метров...

https://img-fotki.yandex.ru/get/69376/124169628.e/0_140287_59c4b325_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/zelenmar/album/506704/view/1311367?page=0)

https://img-fotki.yandex.ru/get/67184/124169628.e/0_140288_4f564b49_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/zelenmar/album/506704/view/1311368?page=0)

Берег там высокий и близкий спуск по лестнице. Адамчик на руках у моего брата, так как сильно он шилопопый и ему надо побывать везде, а там много было по бокам уже сухих колючек...

https://img-fotki.yandex.ru/get/68946/124169628.e/0_14028b_7a2eccb5_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/zelenmar/album/506704/view/1311371?page=0)

А вот, собственно, и сам берег, пляж и море...

https://img-fotki.yandex.ru/get/27216/124169628.e/0_14028c_6bb2251d_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/zelenmar/album/506704/view/1311372?page=0)

https://img-fotki.yandex.ru/get/67184/124169628.e/0_14028d_f140eb5_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/zelenmar/album/506704/view/1311373?page=0)

https://img-fotki.yandex.ru/get/71249/124169628.e/0_14028e_4c636cfe_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/zelenmar/album/506704/view/1311374?page=0)

https://img-fotki.yandex.ru/get/26827/124169628.e/0_14028f_6bcbbef0_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/zelenmar/album/506704/view/1311375?page=0)

https://img-fotki.yandex.ru/get/38393/124169628.e/0_140290_bba6430_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/zelenmar/album/506704/view/1311376?page=0)

https://img-fotki.yandex.ru/get/65488/124169628.e/0_140292_5e2d4f93_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/zelenmar/album/506704/view/1311378?page=0)

https://img-fotki.yandex.ru/get/116164/124169628.f/0_140294_e7f222d6_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/zelenmar/album/506704/view/1311380?page=0)

Птица Счастья
16.03.2016, 17:52
Какие красивые фото! И такое синее синее черное море!
Марина, а как называется это местечко?

Калина5
16.03.2016, 17:54
Марина, как здорово! Какие чудесные фото! Именно такие и надо выкладывать в большом размере.

Птица Счастья
16.03.2016, 17:57
Надя, правда красота невероятная. Я смотрю и так приятно, лето, тепло, море, просто мечта.

Калина5
16.03.2016, 17:59
Как только построят мост, так сразу махнем в Крым!

Птица Счастья
16.03.2016, 18:06
Сколько его строить будут неизвестно. На самолете или на поезде с пересадкой на паром и потом снова на поезд можно :)

Калина5
16.03.2016, 18:16
Обещают за три года построить. На самолете с собакой проблематично, а на паром, говорят большие очереди.

Птица Счастья
16.03.2016, 18:19
С маленькой собакой, говорят, несложно, только вроде бы , чтоб точно в салон пустили, надо заранее узнавать, не опередил ли кто-то другой с животным, потому что если например уже летит кот, то собаку не пустят в салон, где то недавно я статью читала. А я ни за что Дашку в багаж не сдала бы )

Александра БС
16.03.2016, 18:22
С маленькой собакой, говорят, несложно, только вроде бы , чтоб точно в салон пустили, надо заранее узнавать, не опередил ли кто-то другой с животным, потому что если например уже летит кот, то собаку не пустят в салон, где то недавно я статью читала. А я ни за что Дашку в багаж не сдала бы )

При бронировании билета заявляешь на рейс собаку. Если в салоне уже больше двух, или кошка, могут не подтвердить, но зависит от авиакомпании. А дальше как обычно: справка, оплата..
Марина, как здорово вы участок приобрели! А где?

Калина5
16.03.2016, 18:27
А я ни за что Дашку в багаж не сдала бы )

Об этом даже и речи быть не может.

Калина5
16.03.2016, 18:29
При бронировании билета заявляешь на рейс собаку. Если в салоне уже больше двух, или кошка, могут не подтвердить, но зависит от авиакомпании. А дальше как обычно: справка, оплата..

Все равно, на поезде с собакой легче.

Марина777
16.03.2016, 18:31
И ещё немного моря на другом соседнем пляже, который находится в пятистах метрах от Углового и в 200 метрах от пляжа, на который надо спускаться по лестнице.

https://img-fotki.yandex.ru/get/67184/124169628.f/0_14029a_4ea0e41b_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/zelenmar/album/506704/view/1311386?page=0)

Садовое товарищество на территории которого расположен дачный участок расположен между Угловым и Андреевкой у мыса Лукулл, участок берега является природно-аквальным комплексом. Вот на этой страничке последняя фотография - вид СТ Лукулл сверху, ну и виды дополнительные.
https://sevastopol.gov.ru/goverment/podrazdeleniya/sevprirodnadzor/reestr/index.php?ELEMENT_ID=5028

А совсем рядом с поселком Угловое расположен винзавод, который принадлежит Жерару Депардье

https://img-fotki.yandex.ru/get/66932/124169628.f/0_14029b_afd7f8f2_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/zelenmar/album/506704/view/1311387?page=0)

https://img-fotki.yandex.ru/get/63585/124169628.f/0_14029c_b5e46319_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/zelenmar/album/506704/view/1311388?page=0)

А вот на этой фотке трактор высыпает виноград в измельчитель

https://img-fotki.yandex.ru/get/46165/124169628.f/0_14029d_36d2e7a5_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/zelenmar/album/506704/view/1311389?page=1)

а дальше - виноградники до горизонта!!!!!

Калина5
16.03.2016, 18:59
Марина, Вы видели свою крестницу-синичку? http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63641&page=70

Марина777
17.03.2016, 12:35
Крым.... Мечта... Никогда не бывала на черном море. Только на Каспийском, 30 лет назад :))) Зато помню, как будто вчера было.
А я мечтала раньше на Каспийском побывать )))). Да и сейчас интересно.

На форумах очень много читала, что ни у кого ничего не прорастало из них, поэтому мне самой хотелось попробовать. И у меня выросла и заколосилась прекрасная "китайская хрень", как я назвала это неизвестное растение :) И все лето эта хрень меня реально радовала :)))) Правда она не цвела, но листья были красивые. Надо попробовать еще раз там заказать :)

А я тоже накупила, буду сажать может в эти выходные. Заказывала и я семена орхидеи, а потом почитала КАК их надо выращивать и посмеялась над собой от души )))). Но всё равно посажу, так как ооочень сомневаюсь, что в некоторых пакетиках орхидея. И ещё заказывала семена Адениума нескольких расцветок цветов, пришли семена, которые не все адениум. Буду все равно сажать, интересно, что вырастет )))
Вот ссылочка на адениум http://adeniummania.ru/

Марина, а как называется это местечко?
А так и называется - СТ "Лукулл", СТ- садовое товарищество. Оно находится между поселками Андреевка и Угловое на западном берегу Крыма.

Марина, как здорово! Какие чудесные фото! Именно такие и надо выкладывать в большом размере.
Надежда, так это Вам и СПАСИБО за это!!!! Это же Вы сказали, что фотки лучше выкладывать на Яндекс!

Как только построят мост, так сразу махнем в Крым!

А мы на пароме ехали, правда в сентябре, на площадке стояли ждали час примерно, а потом сама погрузка ещё час или меньше, потом 20 минут на пароме и мы в Крыму. Правда в прошлом году в сентябре людей было больше, чем обычно раза в 4-5. В том месте, где мы отдыхали уже 4 раз обычно в сентябре пустые пляжи и люди лежали на расстоянии от 20 до 50 метроа друг от друга, а сейчас не больше 2-3 метров. От нас самолетом лететь оооочень дорого в сентябре - прошлым летом стоило 60 тыс. рублей с человека! Это самолетом до Москвы, потом самолетом до Крыма и назад также. Причем самолеты разные все и посадка может быть в разных аэропортах. А дешевые рейсы у нас с июня по август и всё! А я люблю в сентябре, людей меньше и пляжи свободнее. А мы на машине обычно ездим, раньше через Украину примерно 800 км было, а теперь 1500 км. А в Крыму сейчас ещё строят скоростную магистраль от Керчи до Севастополя. Будет проходить через Пионерское, которое рядом с Симферополем и через Приятное свидание, в 30 км от Бахчисарая.

Сколько его строить будут неизвестно. На самолете или на поезде с пересадкой на паром и потом снова на поезд можно :)
Из Москвы, конечно, самолетом лучше. А я думаю в сроки уложатся, чтобы не позорится на весь мир.

Обещают за три года построить. На самолете с собакой проблематично, а на паром, говорят большие очереди.
Прошлым летом очередей не было, так как там расширили зону погрузки до 10 пирсов, т.е. одновременно могут грузится 5 и разгружаться 5 паромов. Просто сама погрузка время занимает. Мы пока стояли на погрузку я видела три, загружающихся автомобилями и автобусами паромов и по одному для поездов и фур.

Марина, как здорово вы участок приобрели! А где?
Саша, спасибо за информацию.
А об участке мы мечтали с 2006 года, но как-то вяло. А можно было-бы и дешевле купить.... Но мы все равно нашли относительно не дорого, в связи с тем, что с кадастровым учетом пока проблемы и люди боятся покупать, а найти ещё можно, если время потратить. Есть и с оформленными уже документами, но нам они не по карману. Если интересно, пишите в личку, отвечу подробнее.

Марина, Вы видели свою крестницу-синичку? http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63641&page=70
Спасибо, теперь уже посмотрела ))):hb:

Юта
17.03.2016, 12:46
Сколько будут строить мост,как раз известно-до конца 18-го года.

Fenyacha
17.03.2016, 13:06
Марина, а ведь мечты сбываются!!! Дача в Крыму - очень хорошо!!!

Юта
17.03.2016, 13:11

Надо заранее заявлять полёт с собакой.

Юта
17.03.2016, 13:12
Марина, а ведь мечты сбываются!!! Дача в Крыму - очень хорошо!!!

Я сама такая,мечтаю о даче в Крыму))))с мая по октябрь там торчать...не видеть ни соседей по подъезду,не нюхать сам этот подъезд...

Калина5
17.03.2016, 14:26
Дача в Крыму - очень хорошо!!!

Это не просто очень хорошо - это восхитительно!

Марина777
17.03.2016, 15:00
Fenyacha,

Юта,

Калина5,
Спасибо, девочки! А не успеем оглянуться, как и 18 год будет уже.
А в Крым теперь поехали и ростовчане, которые почти никогда в Крым не ездили - Кавказ ближе был, а теперь поедут (это говорю от имени своих родственников по мужу).
А какая там тишина!!!! Мы когда приехали, я буквально оглохла!!!!
Как построимся, сообщу, пока нужно сваять забор )))). Приедете в гости! Устроим пуделиную тусовку ))).

Птица Счастья
17.03.2016, 15:12
Стройка это даааа, мы сами уже с 2007 года в деревне под Калугой строимся, как купили домик в деревне, так все деньги в него и вкладываем и не видно конца-края :))))) Зря там купили, надо было Крым покорять, кто ж знал, что Россией станет. А по цене, я смотрю, примерно одинаково, даже дешевле, чем у нас.

Марина777
17.03.2016, 15:27
Птица Счастья, Наташа, а мы бы и в Украине купили. Это у нас землю иностранцам не продают, а вна Украине - продают. Мы как-то в 2006 году едем, а нас мужчина останавливает, едущий на встречу и кричит - "земляки"!!! Оказывается он тоже из Белгорода, у него небольшой домик на ЮБК и он (с его слов) приезжает в конце апреля-начале мая и уезжает в конце октября, начале ноября. А потом в 2008 году мы познакомились с земляками в Новофедоровке, у них там довольно большая гостиница. И тоже увидела машину с номерами и подошла обниматься-целоваться, а мы там жили на параллельной улице. И тоже приобрели дачу, потом увеличивали-увеличивали и получилась большая гостиница, так они совсем перестали выезжать из Крыма, а дети уже взрослые и в Белгороде живут и работают.
Наташа, там продавайте домик в деревне и покупайте в Крыму!!!! Очень много дач продавалось на мысе Фиолент, но мы там не захотели, т.к. до пляжа далеко, а здесь 800 метров до одного и 1000 метров до другого. Экологически чисто, так как рядом В 500 метрах поселок Андреевка и чуть дальше - Угловое! И тишина и благодать!!!! И море там чистое, мелкое и менее штормливое )))).

Alinochka
18.03.2016, 14:08
Ааааааа КОНЕЧНО УСТРОИИИИМ С ШАШЛЫЧКАМИИИ БАРБЕКЮШКАМИ КАК ПРИ ЕДИТЕ СООБЩИТЕ И МЫ В ГОСТЯХ )))))

Марина777
18.03.2016, 14:14
Alinochka, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!! Мы бы вас ещё и забрали с Северного берега !!!!!!

Alinochka
18.03.2016, 14:31
СУПЕЕЕР !!!!!!!

Марина777
18.03.2016, 15:36
Alinochka, Заметано! И без отказов!!!!!

Alinochka
18.03.2016, 15:41
ЕСТЕСТВЕННО В ВЫХОДНОЙ ДЕНЁК ВСТРЕТИТЬСЯ СУПЕРСКАЯ ЗАТЕЯ БУДЕМ ЖДАТЬ ВАШЕГО ПРИЕЗДА !!!!

Марина777
18.03.2016, 16:03
Alinochka, Позвоню заранее, чтобы были готовы.

Alinochka
18.03.2016, 16:18
ОТЛИИИЧНООО УУУРРРРАААА УУУРРРАААА УУУРРРРАААА !!!!!!!

Птица Счастья
19.03.2016, 02:28
Ох, везет вам, девушки :) Шашлычки, да на море, да такой компанией душевной! Молодцы!

Марина777
19.03.2016, 23:20
Птица Счастья, Ещё дожить надо )))) А присоединяйтесь к нам!

Наталья Колесникова
19.03.2016, 23:55
Марина777, Как здорово, что вы участочек прикупили в Крыму. Может тоже потом туда переберетесь...
Море обалденное. И красивый обрывистый берег...))))))))

Птица Счастья
20.03.2016, 02:34
Я сегодня маме говорю, мол давай продадим нафиг твой курятник в деревне и поедем осваивать новые территории :)))) Она так возмутилась, что я курятником обозвала ее фазенду :) Ты что, говорит, как я туда ездить буду, тут раз и приехал, а туда не налетаешься. Можно подумать она туда-сюда курсирует, сидит по полгода в своем домике, только и делает, что все деньги в него вкладывает, а толку никакого.

Марина777
20.03.2016, 11:26
Наталья Колесникова, Наташа, а мы так и планируем, лето там с весной и осенью, а зимой назад, а там .....

Птица Счастья, Наташа, значит она Крымом не "больна", а я практически с детства...

Александра БС
20.03.2016, 11:29
а я практически с детства...

Вот я тоже больная... В любые времена. Любые места. Пешком, с рюкзаком, на машине, на самолете... Любое время года и любая погода. Вы молодцы! Стройтесь, развивайтесь, заселяйтесь, и будьте счастливы! А мы за вас порадуемся)

Alinochka
20.03.2016, 17:42
Ага в компании это здорово )))

Alinochka
21.03.2016, 10:52
МАРИН А ДЕВОЧЕК МОЖНО БУДЕТ ВЗЯТЬ СВОИХ ЛОХМАТУЛЕК ?

Марина777
21.03.2016, 11:43
Alinochka, Без девочек - НЕЛЬЗЯ!!!!! ))))

Марина777
21.03.2016, 11:47
Александра БС, Мы если построимся, т.т.т., будем пуделистов с радостью встречать, так что, заходите тогда, заезжайте, залетайте )))). Только там одно "НО", там СОВЕРШЕННО нет тропинок, там поле ВЕЗДЕ, там надо будет в гетрах собак выгуливать, если выставочные, разумеется.

Fenyacha
21.03.2016, 22:16
Марина777, Если что, мы протопчем там тропы))) ну и подпишем!!!

Наталья Колесникова
21.03.2016, 22:22
Только там одно "НО", там СОВЕРШЕННО нет тропинок, там поле ВЕЗДЕ тропинок нет, пока люди не набежали... протопчут!!!

Alinochka
22.03.2016, 09:39
Ну так это здорово про гетры это дааааааа то мы штанами все репяхи пособираем с тропинками поможем))))
!!!!

Марина777
22.03.2016, 16:49
Марина777, Если что, мы протопчем там тропы))) ну и подпишем!!!

)))))) Анечка, там для подписывания - простор!!!! Травы многА!!!!! )))

тропинок нет, пока люди не набежали... протопчут!!!

Да там, наверно людей особо и не добавится. Дачи там практически все построены. А вот собирались землю давать под ИЖС - наверно запретят, так что тропинки сами протаптывать будем и деревья сажать )))).

Ну так это здорово про гетры это дааааааа то мы штанами все репяхи пособираем с тропинками поможем))))
!!!!

Да, гетры шить надо будет антирепейные )))))

Юта
22.03.2016, 17:49
Репьи ничто по сравнению с остюками...(((

Хочу щенка
22.03.2016, 20:24
Добрый вечер, уважаемые пуделисты г. Белгород, я тоже живу в Белгородской области. Мне очень нужен щеночек той или миниатюрного пуделя, девочка, до 1 года. Без выставочного потенциала, поскольку у меня на собаку всего 15 тыс. рублей. Могу поднатужиться и купить за 20 тыс, но это уже потолок. Щенков я от нее получать не буду, можно это прописать в договоре (читала, что такой пункт возможно внести). Извините за сумбурную просьбу, я просто не знаю куда еще обратиться. На Авито есть щенки, которые мне нравятся, но они или далеко живут, или мальчики. А много вообще собак с родителями неизвестного происхождения. А хочется хоть каких-то гарантий что собака - чистокровный пудель.

Alinochka
23.03.2016, 11:14
Хочу щенка, щенки конечно бывают везде но гарантировать вам могут заводчики только чистоту происхождения а каким вырастит щенок только время покажет бывает ооочень маленький щенок вырастает и на оборот у меня на пример щенок в 200 гр вырос 48 см а 135 в нормального малого с хорошим костяком думаю см 49 5 хотя думала будет карликом это лотерея и вы правильно делаете что обращаетесь к заводчикам которые переживают за породу удачи вам

Хочу щенка
23.03.2016, 11:39
Спасибо за пожелание, надеюсь найдется щеночек и для меня. Мне не важно, той будет моя собака или карлик, лишь бы была здоровенькая ну и.. чтобы эстетически красивая, не сочтите за каприз. Я видела собак с Авито. Они похожи на пуделей, но это не пудели, хотя цена на них конечно очень привлекательная.

Alinochka
23.03.2016, 11:53
И ЭТО ПРАВДА К СОЖАЛЕНИЮ ((((

Марина777
24.03.2016, 22:49
Хочу щенка, ПРАВИЛЬНО хотите! У нас пока нет щеночков (((. Конечно в Первую очередь здоровье, ну и красота ооочень немаловажно! Когда собака красивая и ухоженная люди относятся к ним НАМНОГО лучше и доброжелательнее. Ищите и не спешите - найдете ТОЧНО!!!!!

Калина5
25.03.2016, 10:22
Хочу щенка, Мы купили нашего пуделя Дюшу на Авито. Поспешили. Очень тоскливо было без собаки. В целом мы Дюшесом довольны. Мы видели его папу и маму - оба пудели одинакового размера, довольно хорошо сложены.
Что нам не понравилось. Щенку не была сделана прививка и даже не проглистогонен, поэтому пришлось Дюшку держать долго в карантине.

Птица Счастья
25.03.2016, 14:48
А я не совсем согласна насчет авито, несмотря на то, что там много перекупщиков и продают непонятно что с чужими фотками, но и хорошие и известные заводчики не пренебрегают этим сайтом и подают туда объявления. И купить там можно, просто надо разбираться и внимательно подходить, а не хватать первое, что попадется. Насчет прививки и глистогонки, конечно это должно быть, но скажу по себе, когда я искала щенка, мне плевать было на это, честно. Я об этом даже не спросила заводчика, хотя у нас все это было, но я настолько хотела эту собаку, что все бы и сама сделала, лишь бы заполучить. Эмоции. Лучше не вестись на поводу у них )

А насчет цены, ох знали бы вы, сколько и чего я наслушалась, когда присматривалась. Как только меня не крыли и что только мне не говорили и все потому, что не могла я заплатить 50-70 тыщ за щенка, а именно столько все желали, на кого я попадала. Мне говорили "как вы собираетесь щенка растить, если для вас 50 тыщ напряг", "ну идите на авито, на помойку, на птичку и берите там уродов", "это как если вы купите мерседес или запорожец", "мне все равно, кому продать, хоть рожалкой в сомнительный питомник, главное, чтоб сумму заплатили, какую я прошу" и тд. И все это говорили не последние люди в породе... У меня на тот момент был ну очень большой финансовый напряг, я искала, как и Хочу щенка, на определенный бюджет. Долги, рассрочки и совладения для меня категорически неприемлемы были и остаются. И мне повезло, я нашла хорошего заводчика, который пошел на уступки, как мне сказали "лишь бы человек хороший был". Уверена, что не подвела и не разочаровала питомник, собака закрыла титулы и живет припеваючи, обожаемая всеми :))) Ирина меня сколько раз за это благодарила, а я не устану благодарить ее за Дашу.

Калина5
25.03.2016, 18:10
Насчет прививки и глистогонки, конечно это должно быть, но скажу по себе, когда я искала щенка, мне плевать было на это, честно. Я об этом даже не спросила заводчика, хотя у нас все это было, но я настолько хотела эту собаку, что все бы и сама сделала, лишь бы заполучить. Эмоции. Лучше не вестись на поводу у них )

Про эмоции - это точно.Но когда сил нет больше ждать...Мы спросили и про прививку, и про глистогонку...Но отказаться от Дюши уже не могли.

Птица Счастья
25.03.2016, 19:15
Уверена, вы с Алей ни разу не пожалели, что именно его взяли. Тем более такой красавчик вырос и умненький. Глистов и самим можно прогнать и прививки сделать, мы всю жизнь это делаем ведь. Но лучше (и надо) конечно, чтоб все это было, маленькие щенки больше подвержены всяким заболеваниям.

Калина5
25.03.2016, 20:11
Кстати, о глистах. Чем вы их гоните и принимаете ли что-нибудь сами?

Птица Счастья
25.03.2016, 20:23
Я диронет жидкий даю, вернее 1 раз уже дала и скоро опять буду его давать. А раньше пили празицид суспензия, а я сама пью немозол жидкий :)

Калина5
25.03.2016, 20:36
Нам больше нравятся таблеточки. Засунешь ее в пасть и все. Давали дрантал. Может быть, надо сменить на что-нибудь другое? Наташ, а как ты принимаешь немозол?

svetas
26.03.2016, 18:52
А я только что из Крыма приехала. Три недели отдыха в Ялте это сказка!!! Я в таком восторге! Море, горы, весна... Начинаю потихоньку фоточки загружать на свою страничку в Яндекс.Фотках. Кстати, удедилась лично, что Ялта-город собачников. По впечатлениям, каждый третий житель обладатель собаки или нескольких собак. На будущее даже поинтересовалась как можно отдыхать со своей собакой. Сказали, без проблем.

Калина5
26.03.2016, 19:10
svetas, как здорово! Там уже настоящая весна?
Бегу на ЯФ.

svetas
26.03.2016, 19:15
Калина5, там весна в полном разгаре, деревья цветут, подснежники уже отошли, нарциссы, на клумбах. Не всегда прям тепло-тепло, но весна уже настоящая!

Калина5
26.03.2016, 19:39
На будущее даже поинтересовалась как можно отдыхать со своей собакой. Сказали, без проблем.

И в отель с собакой пустят?

svetas
26.03.2016, 20:07
И в отель с собакой пустят?

Есть мини-отели, в которых по предварительной договоренности можно с собакой. Есть много сдающегося жилья, где тоже охотно и с собакой примут.

Калина5
26.03.2016, 20:30
Как хорошо, что у крымчан такое отношение к собакам!

Alinochka
27.03.2016, 21:38
Ну и у нас ВСЯКИХ хватает

Птица Счастья
27.03.2016, 22:04
Нам больше нравятся таблеточки. Засунешь ее в пасть и все. Давали дрантал. Может быть, надо сменить на что-нибудь другое? Наташ, а как ты принимаешь немозол?

2 раза в год по 1 флакончику во время еды. Там такая сладкая жидкость, похожая на кефир.

Птица Счастья
27.03.2016, 22:05
svetas, фотки супер шикарные!!!

Fenyacha
27.03.2016, 22:13
Птица Счастья, Благодаря тебе, мы и себе всех "чужих" немозолом потравили и будем дальше травить) А жтивотным последний раз мельбимаксом травили, котенка ели откачали (очень хорошее лекарство).

Ингигерда
27.03.2016, 22:26
Fenyacha, ты ж котенка вроде в Бетховене капала? Это после глистогонки?

Fenyacha
27.03.2016, 22:44
Ингигерда, да да да, но все же спасли котенка!!! потому что он был ну очеееень сильно заглистован....а эти таблетки дали такой эффект. Но думаю, что там и диротен дал бы такой результат.

Марина777
27.03.2016, 23:28
А я тоже мельбимаксом гоняю. А себе вот планирую только... Птица Счастья, Наташа, спасибо за совет по препарату для нас!!!

Мне понравилось, что Хочу щенка внимательно ищет. Когда я искала здесь, на форуме, не было щенков.... Вот так случилось. И на авито были проблемы такие же.... Искала и по питомникам.

Птица Счастья
28.03.2016, 00:33
Марина, мне суспензию немозол много лет назад порекомендовал профессор-паразитолог из нии. Говорил, что это чуть ли не единственный эффективный и минимально токсичный препарат. При моей жуткой аллергии и непереносимости всяких разных препаратов, на этот реакции нет никакой. Правда также он говорил, что "для профилактики" от гельминтов не принимают ничего, какая может быть профилактика, это ж не грипп :) И надо сдавать анализы. Но один ветеринар как-то сто лет сказал, что у всех, у кого собаки и кто с ними целуется, есть глисты и надо пить самим, так что я пью для профилактики :)))

Alinochka
28.03.2016, 09:53
А мы вместе с собаками всей семьёй принимаем лекарства , только собаки свои таблетки, люди свои ,и все в один день и так раз в три месяца.

Калина5
28.03.2016, 10:15
А я тоже мельбимаксом гоняю

Про мельбимакс я здесь тоже слышала. Спросила у нас в зоомагазине, мне ответили, что это для свиней и дозировка и рассчитан этот препарат на 50 кг.

Марина777
28.03.2016, 12:56
Калина5, Просто к вам не завозят, видимо для собак.
Вот так они выглядят http://irecommend.ru/content/milbemaks#&gid=gallery_node21714&pid=1

Марина777
28.03.2016, 12:58
И вот ещё почитать можно...
http://www.novartis.ru/downloads/Animal/Milbemax_cats-kittens.pdf
http://vseprosobak.ru/zdorove-sobaki/vetapteka/lekarstvennyj-preparat-milbemaks-dlya-sobak.html

Калина5
28.03.2016, 15:31
Спасибо, Марина! Почитала. Буду в Твери, посмотрю там, а пока дали дронтал.

Марина777
28.03.2016, 16:20
Калина5, Ну и дронтал нормально работает.

Калина5
28.03.2016, 16:53
Да? Это меня радует. У нас с дронталом произошла вот такая история. Запихали мы Дюшке таблетку, где-то через часа полтора его вырвало, а потом еще раз. Я обратилась к нашему вету с вопросом о том подействовала ли таблетка и от чего Дюшу вырвало. Врач сказал, что на 100% таблетка не подействовала и посоветовал через неделю дать еще одну. А вырвать его могло от того, что глисты в желудке зашевилились и содержимое желудка вышло наружу.

Птица Счастья
28.03.2016, 17:18
А я слышала от нескольких знакомых про очень плохие последствия мильбемакса у их собак, причем разные люди с разными собаками рассказывали похожие симптомы, поэтому я этот препарат боюсь использовать. Много лет я применяла жидкий празицид суспензию, осенью по рекомендации дала диронет, так сейчас я его найти не могу, наверное придется возвращаться на празицид ,так как срочно уже надо что то дать и вакцинироваться.

svetas
28.03.2016, 20:31
Я себе и своему семейству тоже немозол даю. Это еще от мамы моей привычка: раз животные в доме, то глистов надо травить и у людей. А вот что нынче собаке давать тоже пока думаю. Но уже пора определяться, прививка в конце апреля.

Марина777
29.03.2016, 17:34
Калина5, Что-то вет загнул про шевелящихся глистов в желудке, по моему .....

Калина5
29.03.2016, 19:20
Что-то вет загнул про шевелящихся глистов в желудке, по моему .....

Может быть...Надо же было как-то объяснить рвоту.:wink2:

Калина5
29.03.2016, 19:23
А может быть, действительно глистов было много, недаром Дюшка кашлял, а теперь, вроде, кашель прекратился. (ТТТ)

Птица Счастья
29.03.2016, 19:27
Когда есть проблемы с печенью, часто на такие препараты рвота бывает, у нас некоторые ветеринары рекомендуют давать что-то поддерживающее для печени в период глистогонки, например карсил. А я не смогла купить диронет суспензию, нигде ее нет. В нашей вет.аптеке мне сегодня сказали, что эта фирма поставляет свои препараты с подходящим к концу сроком годности, поэтому они и не берут их. Пришлось вернуться к празициду суспензии.

Калина5
29.03.2016, 19:36
Когда есть проблемы с печенью, часто на такие препараты рвота бывает, у нас некоторые ветеринары рекомендуют давать что-то поддерживающее для печени в период глистогонки, например карсил.
Спасибо, Наташа! Подаем Дюшке эссенциале. Дома в холодильнике лежит. Хотя уже на следующий день песик все хорошо ел, а настроение после рвоты у него и не портилось, в своего любимого "мыша" играть не прекращал.

Птица Счастья
29.03.2016, 19:42
А я завтра буду давать от глистов, для печени и нет ничего. Дам с едой, а не натощак. 1 апреля обработаю об блох и клещей, потом надо постричь и сделать прививку.

Alinochka
04.04.2016, 10:41
Я тоже своих скоро буду глистовались перед новым годом уже пора )))))

Птица Счастья
04.04.2016, 13:33
Нам осталось только свакцинироваться и постричься.
Марина, про статуэтку помню, вчера была, но пока так и не было их. Я свой телефон оставила, продавщица обещала позвонить :)

Alinochka
05.04.2016, 09:13
НЕ МЫ ЗИМОЙ ПРИВИЛИСЬ ПОГОДА НЕМНОГО УСТАКАНИЛАСЬ ИМЫ ЧУХНУЛИ К ДОКТОРУ

Марина777
05.04.2016, 14:27
Нам осталось только свакцинироваться и постричься.
Марина, про статуэтку помню, вчера была, но пока так и не было их. Я свой телефон оставила, продавщица обещала позвонить :)
Наташа, спасибо!

НЕ МЫ ЗИМОЙ ПРИВИЛИСЬ ПОГОДА НЕМНОГО УСТАКАНИЛАСЬ ИМЫ ЧУХНУЛИ К ДОКТОРУ
Я тоже люблю зимой по морозу, да сейчас такие зимы, что теперь весна-лето прививаю своих, у нас срок - июнь.

Марина777
05.04.2016, 14:31
А я вот такое фото Адамчика решила добавить )))
https://img-fotki.yandex.ru/get/94893/124169628.f/0_1421cf_ceccabbb_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/zelenmar/album/507513/view/1319375)
Адамчик
И сейчас так же спит, только шею отрастил и прижимается головой к собственному боку за передней лапой и смотрит в сторону попы, а ночью спит всегда кверху пузом ))))

Птица Счастья
05.04.2016, 14:35
А у меня как то получилось, что каждый год в апреле прививка. Надо собраться с мыслями и дойти до клиники. У нас открылась клиника в двух трамвайных остановках, пешком минут 15 прогуляться по пруду, наверное туда пойдем. Мы в том году в той же клинике прививались, только в другом месте, это их же, еще одна клиника, теперь уже получается у них их 3. Лечиться не лучший вариант там, а прививку нормально, в том году парень молодой был, молодец, так аккуратно и быстро Дашке вколол, она даже не поняла ничего :)

Птица Счастья
05.04.2016, 14:38
Какой прелестный целовательный подбродочек :) Когда смотришь на щенков, так своих уже хочется. Только вот не знаю, как отдавать их потом, так привыкаешь, что расстаться невозможно, да и кому, сейчас столько придурков и живодеров, прям страшно.

Марина777
05.04.2016, 14:48
Птица Счастья, Точно, Наташа!!!! Привыкаешь.... А мне расставаться невыносимо тяжело было с первым, которого потом и не стало. А с остальными двумя - просто ОЧЕНЬ скучала первое время, но ЗНАЛА, что там они ещё больше В ПОПУ ЗАЦЕЛОВАННЫЕ!!!! Девочка, которую мама брала для себя и сына, а папа просто не возражал, чтобы им доставить удовольствие, сейчас ТАКАЯ ПАПИНА ЛЮБИМИЦА, что теперь маме с сыном её мало достается )))). А сынок который в Курск уехал, тоже на две семьи любим и это оооочень приятно!!!!

Птица Счастья
05.04.2016, 15:02
Это повезло, что хорошие люди попались. А так иногда читаешь, кто что пишет, ужас. То избили, то выбросили, хорошо если заводчику вернут... У меня знакомая есть с йорками, буквально на днях ее встретила, жаловалась, рассказывала, как ей вернули щенка искалеченного, да еще с угрозами. Купили у нее щенка недорого, мальчика, поначалу вроде нормальными казались. Просили подешевле, без всяких там наворотов, как они выразились. Мальчика обычного она им продала, без каких либо перспектив, рассказала почему. Щенячку дала, объяснила, куда и чего с ней. Те сказали, что они никуда не поедут и им нафиг не надо эти бумажки. А потом они вдруг решили, что их мальчику надо жениться, стали ее доставать, на улице его предлагать, если увидят кого то с девочкой. Даже на авито объявление дали. Объяснения получили от заводчицы, что для того, чтоб женится, надо иметь документы, чемпионом на выставках стать хотя бы... Они сразу в наезд, почему она не сказала сразу. Так вы ж сам просили подешевле для души. Ну. получили родословную, поперлись на выставку, постригли его по объявлению, для выставки :) А там им оценка хорошо. Они снова к заводчице, мы аж хорошо получили, давайте невесту. Она им объясняет, а они в штыки, в обмане уличили. В итоге приехал муж, швырнул ей этого кобеля со словами забирай своего выродка, верни деньги, ну отдала она ему 12 тыщ, за какие продала пса. А пес калека, весь перебитый, больной, тощий и дует под себя от страха, из переноски не выходит, боится. Она его теперь под курткой носит на улицу, а дома в памперсах, собаке год.

Птица Счастья
05.04.2016, 15:05
Это очень печально, когда главное в собаке - чемпион на выставке и жениться, тешить свое самолюбие, самоутвердиться за счет собаки... А плох оказался, так сразу неугодный стал, избили, выгнали, другого взамен наверняка взяли... Просто жуть.

Марина777
05.04.2016, 15:35
Птица Счастья, УРОДЫ!!!! Нет слов! "Хорошую" они себе карму зарабатывают..., да и детям "замечательный" пример, что с родителями делать, когда бесполезными станут!

Калина5
05.04.2016, 16:35
Нет слов! "Хорошую" они себе карму зарабатывают..., да и детям "замечательный" пример, что с родителями делать, когда бесполезными станут!

Я всегда сужу о людях по их отношению к животным. К нам недавно приходил один товарищ чинить интернет. Когда он пришел, я Дюшку держала на руках, Чтобы не мешался, а как только мастер сел за комп, Дюшу отпустила.Тот сразу побежал знакомиться, радостно виляя хвостиком, но в ответ услышал: "Пошел прочь!" Я спросила мастера: "Вы не любите собак?" Тот ответил, что любит собак, которые приносят пользу: охотничьи, служебные... Какая-то у него потребительская любовь.

Марина777
05.04.2016, 16:46
Калина5, Надежда, я заметила, что такое отношение к животным чаще всего у людей, которые родились и выросли в деревне, именно потребительская любовь. А я тоже сужу по отношению к животным! Как-то мне не верится, что человек, который не любит или кошек или собак, вообще может кого-нибудь кроме себя и своего ПОТОМСТВА не то что любить, а жалеть или ценить или беречь....