Просмотр полной версии : Белый город и его пудели
Марина777
05.12.2015, 20:48
Здравствуйте!!!!
Вот и я решила создать тему о своих пуделях и не только о своих и не только о пуделях.
Хочу начать его с рецепта печенья для наших любимых питомцев.
Рецепт не мой, но пишу его с разрешения anagori. Наташа, спасибо, что разрешили забрать его к себе!
Вот и сам рецепт:
"На полкило печенки одно яйцо, горсть клюквы (или другого сухофрукта), горсть с горкой овсянки. Все это блендером перемалывается в тягучее, но текучее тесто, тесто выливается на фольгу в противень (толщину "блина" примерно видно по готовому продукту - мне нравится такая) и в духовке все это дело запекается до готовности. Можно засушить до состояния почти сухарика, а можно сделать влажное. Я делаю побольше, часть кладу в морозилку, откуда достаю по мере съедания."
А это печенье в исполнении Натальи!
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=1936
Наталья Колесникова
05.12.2015, 22:48
Марина, поздравляю с открытием персоналки!!!!!!!!
С интересом ожидаю рассказа о пуделях и не только.
P.S. ссылка не работает.......
Марина777, поздравляю с открытием персональной темы. Буду с интересом заходить, узнавать о пуделях. Ещё и о городе буду узнавать. В Белгороде много моих родственников. Летом собираюсь их навестить.
Птица Счастья
06.12.2015, 00:03
Марина, поздравляю с новым домиком :) Буду заглядывать к солнечным ребятам на огонек :)
Александра БС
06.12.2015, 00:28
Марина, с новосельем!
https://img-fotki.yandex.ru/get/27002/15963582.18/0_95166_507ba7ec_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/aignasheva/album/166246/view/610662)
Марина777, Марина, поздравляю с открытием персоналочки!!У меня куча вопросов, но начну по порядку)
1-почему Ваш город называется Белгород? много белых построек?
2-Ваши пудели- я знаю только Вирону и Адамчика, может ещё кто есть?))ну кошки там , где то читала, что у Вас ротвейлер был, а почему на этих кудряшек перешли?
Ну и конечно же хочется фото города и пуделяшек)
Марина777, Марина,с почином! ))))) :hb:
Марина777, Марина, поздравляю с открытием персоналочки!!У меня куча вопросов, но начну по порядку)
1-почему Ваш город называется Белгород? много белых построек?
2-Ваши пудели- я знаю только Вирону и Адамчика, может ещё кто есть?))ну кошки там , где то читала, что у Вас ротвейлер был, а почему на этих кудряшек перешли?
Ну и конечно же хочется фото города и пуделяшек)
Надеюсь, что обо всем об этом Марина расскажет.
С новосельем, Мариночка!!! Буду заглядывать на огонек. И показывай Вирону и Адамчика!
Марина777, Я тоже поздравляю с открытием своей персональной темы. Ждем интересных рассказов и фото своих любимчиков...и не только своих....и не только любимчиков....
В общем ждем продолжения!
Удачи!!!!!
Fenyacha
06.12.2015, 22:33
Марина777, ООО, Мариночка, УРА!!! Поздравляем с открытием темы!!!
http://s20.rimg.info/f191056c01487a06fad52793070de819.gif (http://smayliki.ru/smilie-1310613543.html)
Светланка
06.12.2015, 22:51
с открытием темы! мы с серым зайцем будем здесь частыми гостями!
Марина777
06.12.2015, 23:24
Наталья Колесникова,
Gernika,
Птица Счастья,
Александра БС,
Sisika,
Юта,
Калина5,
Спасибо, девочки!!!!
Sisika, Белгород называется Белым городом. потому, что расположен на белых (меловых) горах. И у нас так просто с щенками, когда им нужен кальций - можно поехать, отломить кусок мела и всё - порядок. ))))
Хочу рассказать вам по порядку про своих любимых собак. Сегодня сканировала фотки. Буду показывать и рассказывать по порядку.
Fenyacha
06.12.2015, 23:40
И у нас так просто с щенками, когда им нужен кальций - можно поехать, отломить кусок мела и всё - порядок. ))))
Кстати, как-то ехали мы на выставку в Старый Оскол, а там Белые горы.... Наши ТВ и ТБ сразу глаз положили на полезный кальций!!!
А еще есть очень вкусная молочная продукция "Белый город" (кстати, в Курске пропала).
Марина777
06.12.2015, 23:57
Первая собака у меня появилась в 1995 году. Это был семинедельный щенок ротвейлера. Я хотела только эту породу и не могла долго на это решиться. Так как в семье ВСЕ были против. Но пришло, видимо, то время, когда родился МОЯ собака! Я все смотрела и спрашивала, но не покупала. И тут родились щенки у моей знакомой, а я даже и не знала. что у неё девочка ротвейлер. И вот она сказала, что ей сообщили, что я интересуюсь щенком ротвейлера и она пришла ко мне на работу и пригласила прийти к ней и просто посмотреть на щенков. Я хотела девочку. У неё было всего два щенка - мальчик и девочка, родословная меня вообще не интересовала. На выходные я в тайне от семьи пошла смотреть щенков.
Когда я пришла к Саше, так зовут мою знакомую, она сказала, что девочку уже купили и просто попросили подержать её ещё две недели. Когда я зашла к щенкам, девочка залезла от меня под тумбочку и стала на меня очень злобно лаять, а мальчик залез ко мне на колени и не убегал никуда, типа родненький. И конечно, моё сердце дрогнуло...
У меня не было суммы полностью и я попросила подождать две недели. Саша согласилась, а через неделю позвонила и сказала, что девочку в воскресенье забирают и чтобы я забирала мальчика, а деньги отдала позже. Забирала я его в начале декабря, ему исполнилось 7 недель. Мороз был ужасный, он был ужасно тяжелым и несла я его в сумке, чтобы он не мерз, закутав в шерстяные шарфы.
Когда я принесла его домой, мама заплакала и сказала, что я принесла в дом её черную смерть. Она три дня со мной не разговаривала и не разговаривала с папой, который как только увидел малыша, сразу схватил на руки и стал его тискать. Малыш был крепышем.
У меня появилась собака моей МЕЧТЫ!!!!
Мама поначалу требовала, чтобы я его вернула, но я сказала, что собака исчезнет из дома только вместе со мной. И мама поняла, что выбора у неё другого нет. Вскоре она стала говорить, что я его плохо кормлю ))). Самая крепкая крепость в нашей семье сдалась. Малыш рос оооочень смышленым и старательным. Правда был очень кусачим (я звала его дома Кусиком) и только когда ему исполнилось 10 месяцев, я поняла почему он кусается... И перестала звать его Кусиком. На третий день кусаться он перестал.
Марина777
07.12.2015, 00:21
svetas,
60helsi,
Fenyacha,
Светланка,
Спасибо! Добро пожаловать!
Марина777
07.12.2015, 00:31
А сейчас я хочу показать Вам своего самого любимого ротвейлера в мире...
На фото слева направо наш неизменный, самый лучший хендлер Галина, мой малыш и я, счастливая, очередной его победой!!! Здесь ему почти пять лет!
http://s017.radikal.ru/i410/1512/59/46aa2aafd710.jpg
А вот я в роли фотографа.
http://s019.radikal.ru/i602/1512/da/8201c731f418.jpg
Птица Счастья
07.12.2015, 00:44
Кусик :)))))))) Сразу вспомнила "Чего хочет Кусик, чтобы Масик ему привезла? Кусик хочет водочки" :))))))))
А как потом стали звать пса?
Марина777
07.12.2015, 00:49
Птица Счастья, Так я его начала звать Масиком, а потом Кусиком!!! Вы знали???? )))))
А потом уже и не помню, это же я его дома ласкательно звала, а на улице по кличке.
Наталья Колесникова
07.12.2015, 01:23
Марина777, красивая голова у ротвейлера)))))))))))
Кстати - я не знала, почему называется Белгород.... спасибо за информацию)))
Птица Счастья
07.12.2015, 01:39
Марина, надо сюда тот классный ролик про Белгород повесить, который на елке вы вешали. Девушка рассказывала про город, не помню, как ее звали.
Марина777, очень красивый Масик(Кусик).
Я тоже теперь буду знать,где кальций отколупывать,если буду в тех краях))))
wahrmund
07.12.2015, 03:16
Марина777, Поздравляю с открытием темки!
И расскажи еще о Вироне Первом))
Какой красивый ротвейлер! И как после такой собаки угораздило завести мелких пуделей)))
Очень интересно! Ждем продолжения.
Марина777, Марина, ничего себе как интересно, я теперь тоже хочу посмотреть на белые горы!!
А я раньше тоже очень хотела ротвейлера, очень мне эта порода нравилась раньше)
Кусик или Масик-такой крупненький, кАбаняка прямо таки))
С интересом жду продолжения)
Какой красивый ротвейлер! И как после такой собаки угораздило завести мелких пуделей)))
Так обычно и бывает)))Пудели не оставляют вариантов)))
Марина777
07.12.2015, 15:47
Sisika, Вот здесь можно посмотреть. Это не совсем горы. Но вот эти фотки, на мой взгляд, реально отображают эти меловые горы. http://ru-extremal.livejournal.com/333837.html
Юта, Это точно!!! Ведь это совсем не редкость, когда человек завел пуделя, а потом хочется ещё и ещё...)))
Птица Счастья
07.12.2015, 16:24
Марина, я нашла на Ёлочке те ваши видео про Белгород, которые мне очень понравились! От Юлии Хаустовой, ДАЛС и программа "поедем поедим" :)
https://www.youtube.com/watch?v=uTyC0F5VvAA
https://www.youtube.com/watch?v=tzK6VkzeSrw
https://www.youtube.com/watch?v=k9216A2LlSg
http://ru-extremal.livejournal.com/333837.html
Надо же! Мне стыдно, но я только что узнала про меловые горы и никогда не задумывалась о том, почему ваш город называется Белгород.
Sisika, Вот здесь можно посмотреть. Это не совсем горы. Но вот эти фотки, на мой взгляд, реально отображают эти меловые горы. http://ru-extremal.livejournal.com/333837.html
Анреал какой то!!!! Надо бы к вам в края Льва привезти, ему кальция не хватает, косточки хрупкие(((
Марина777
07.12.2015, 19:19
Калина5, Я, лично, в географии не только ноль, а целый минус - и то мне не стыдно )))).
Sisika, Приезжайте, а мела могу и в посылочке прислать. У меня осталось после щенков нетронутое.
Марина777
07.12.2015, 19:21
Птица Счастья, Спасибо большое!!!! А я не нашла, хорошо, что Вы помогли!!!! ))))
Марина777
07.12.2015, 19:26
Юта, Не знали, что щенки будут у вас с Леной, а то бы мы вам сами наколупали и в сентябре завезли!!! Вирона моя, кстати, таблетки-витаминки всякие с кальцием выплевывала, а мел немного погрызла с удовольствием, потом долго носила его по всей квартире за собой. Там такие трогательные следы от зубиков были, я хотела сохранить, а потом она мне этот кусок под ногу подсунула и я его раздавила.
Птица Счастья
07.12.2015, 19:49
А по-моему про меловые горы еще в школе рассказывали на географии :)
Sisika, Приезжайте, а мела могу и в посылочке прислать. У меня осталось после щенков нетронутое.
Я таких шуток не понимаю)) отправляю адрес и жду посылку:lol:
марина1978
07.12.2015, 23:29
Да, Кусик очень красивый. Мне тоже нравится эта порода. Моего ротвеллера звали Ника и я тоже купила своего пуделя после ротвеллера. Моя старенькая Ничка даже помолодела когда в доме появилась Джеська, гоняли по двору и перепахивали мне газоны.
Марина777
08.12.2015, 10:28
марина1978, А мой мальчик был очень агрессивным к мужчинам (женщин и детей только защищал, причем и человеческих и собачьих), после дрессировки понял, что с мужчиной справляется легко и перестал атаковать первым, а вот кобелей хотел убить всех. Пуделей нам тогда и не встречалось, а потом мы познакомились с этим мальчиком и он его НЕ ТРОНУЛ, а любил его сильно-пресильно, как будто он ему был родной, даже разрешал на себя рычать и нападать, когда тот охранял косточку и защищал его почти как меня. Не разрешал на него никому даже глянуть как-то не так. Я, кстати, забыла практически эту историю трогательной дружбы моего Вирона с черным карликовым пуделем. Я даже вначале думала, что это сука, которая писает как кобель, а потом только узнала, что это кобель. Просто мы кобелей всех обходили стороной, т.к. он хотел их всех СОЖРАТЬ. Если я видела кого-то гуляющего с незнакомой собакой, я издалека спрашивала (кричала) кто это - девочка или НЕТ? Слово кобель при нем даже не произносила. А дома он был такой ласковый, ласковее самой ласковой кошки. И я даже смогла двух девушек, своих знакомых, научить ПЕРЕСТАТЬ БОЯТЬСЯ собак, когда они увидели какой он мощный и внешне оооочень опасный, а ластится как котёнок. Они увидели, что собаки тоже думают и без причины никого не трогают. А вообще-то мне кажется, что кобели более активно показывают свою любовь к хозяевам, чем суки.
Марина777
08.12.2015, 10:29
Sisika, Наталья, я не поняла, а где адрес? )))
Юта, Не знали, что щенки будут у вас с Леной, а то бы мы вам сами наколупали и в сентябре завезли!!! Вирона моя, кстати, таблетки-витаминки всякие с кальцием выплевывала, а мел немного погрызла с удовольствием, потом долго носила его по всей квартире за собой. Там такие трогательные следы от зубиков были, я хотела сохранить, а потом она мне этот кусок под ногу подсунула и я его раздавила.
Ничего страшного))) У нас ещё когданить будут щенки,так что,везите)))))))) :sla:
Sisika, Наталья, я не поняла, а где адрес? )))
Я пошутила, конечно если честно то было бы здорово иногда ребятам для профилактики давать погрызть.
Марина, прочитала про Вашего Вирона-ротвейлера и хотела спросить, а Вирону пуделицу Вы в честь него назвали? И ещё как Вирона себя сейчас чувствует, такие ведь травмы быстро не проходят..?
ЗЫ: я не НаталЬя, а НаталИя)))))
я не НаталЬя, а НаталИя
А в чем разница, подумала я и полезла в инет. Вот что я нашла:
"Наталья – обыденное, просторечное употребление имени Наталия.
Наталия – производная форма от латинского слова «наталис», церковное написание.
Разница между Натальей и Наталией
Вполне очевидно, что данные имена в первую очередь отличаются написанием. Наталия является церковным вариантом имени, тогда как Наталья – его просторечное употребление, которое особо прижилось в нашей стране. В основе имени лежит латинское слово natalis, имеющее несколько значений: род, родина, родной, происхождение. То есть изначальной латинской формой считается именно слово «Наталия», пришедшее в русский язык в таком виде. Со временем в разговорной речи оно все чаще заменялось именем Наталья, которое впоследствии и стало официальной формой. Наталия же на сегодняшний день считается устаревшим вариантом."
Подробнее: http://thedifference.ru/chem-otlichaetsya-imya-natalya-ot-natalii/
Наташ, а у тебя в паспорте записано " Наталия"?
Калина5, Надя,Википедия ты наша!! Да у меня в паспорте НаталИя)
Марина777
08.12.2015, 19:20
Sisika, Могу мела отправить, если оказия будет в Москву. У меня знакомая в месяц-два ездит. Могу узнать где она останавливается и передать с ней. Вы у меня третья Наталия из знакомых Наташ ))). Я же бухгалтер и мне данные всех работников нужны СТРОГО по паспорту!!!! И ещё очень часто отчество Геннадьевич и Геннадиевич пишут, я когда со слов записываю, то всегда уточняю, а народ удивляется. А НаталИи ВСЕГДА доброжелательно уточняют! ))))
Марина777
08.12.2015, 19:22
Юта, Мел ждите, если все живы-здоровы будем в сентябре )))))
Птица Счастья
08.12.2015, 19:27
Марина, неужели собаки добровольно могут мел есть? Я правда никогда не видела, чтоб углы обгрызали или еще чего-то, хотя довольно часто об этом пишут.
А вот у одной моей подруги мама в молодости ела мел, отец у них работал в институте и приносил ей мел и она его ела, а мы тогда маленькие были и не понимали, чего вкусного в нем и даже сами пробовали :)))
Марина777
08.12.2015, 19:59
А мои ВСЕ обгрызали стены, предварительно оторвав обои и отгрызали линолеум, чтобы до пола добраться. А витаминов разных дома - вагон. Съедят один-два раза и все. А мел грызли ООО очень даже неплохо. Четверо пуделиных щеночков съели, наверно, не меньше полкилограмма мела.
Наталья Колесникова
10.12.2015, 11:56
Марина777, Марина, я вот мел никогда не давала. И у меня созрел вопрос - а передозировать его можно или нельзя?
Марина777, а когда будет продолжение рассказа о собаках, о том, как у Вас появились пудели?
Марина777
10.12.2015, 15:34
Наталья Колесникова, Нет конечно, передозировать нельзя )))). Он просто лежит себе в уголочке, а кто хочет, тот грызет, а когда его не хочется, значит он и не нужен, то никто и не грызет. А грызут они его периодами, вначале перед зубами, а потом когда рост активный. И больше грызут костистые собаки. Ну или у меня только так было. Ещё давным-давно при СССР, собачники у нас говорили, что хорошо давать глюконат кальция, но есть риск передозировки, а самое лучшее - мел. А я пробовала витамины с кальцием - плюют и всё, а углы обгладывают. Мел даю - вначале активно грызут, прямо набрасываются, а потом и не подходят даже и что интересно, не грызут просто так, нет просыпанного мела с погрызушек на полу, подбирают весь. Я думала, что будет много растасканного мела у щенков, но нет, всё чисто, даже из-под самого куска, видимо выбирали или он не сыпется, т.к. слюной смочен. В общем чисто, как ни странно.
Марина777
10.12.2015, 15:36
Калина5, А я ещё про Вирона не всё рассказала ))))
Так рассказывайте и показывайте скорее.
Марина777
10.12.2015, 15:53
Калина5, Сейчас времени не особо хватает(((( Сама хочу продолжить. Я писала о нем и так отчетливо вспоминала всё-всё. И он мне приснился впервые.
Sisika, Могу мела отправить, если оказия будет в Москву. У меня знакомая в месяц-два ездит. Могу узнать где она останавливается и передать с ней.
Буду только рада!!!Спасибо:hb:
Марина777
10.12.2015, 16:14
Sisika, Завтра или в понедельник с ней поговорю и отпишусь в личке
Sisika, Завтра или в понедельник с ней поговорю и отпишусь в личке
только мне нужно четное кол-во кусочков, а то подерутся мои гаврики)
Сообщение от Марина777
Sisika, Могу мела отправить, если оказия будет в Москву. У меня знакомая в месяц-два ездит. Могу узнать где она останавливается и передать с ней.
И на меня, если можно, немножко мела. Дюша таскает и грызет яичную скорлупу. Может быть ему кальция не хватает...
Мы с Наташей когда-нибудь встретимся и она мне передаст.
Марина777
10.12.2015, 18:53
Sisika,
Калина5, девочки, я вам отправлю то, что у меня осталось. Наташа, они не подеруться, они будут по немногу отгрызать. Я маленьким щенкам ложила большие куски 10х10 см, и они их грызли понемногу. Если потребуется ещё, то поеду отколупаю ещё. Но думаю вам хватит и этого количества. :-) :-) :-) :-) :-) :-) С запасом.
Ингигерда
10.12.2015, 19:27
Мел хорош тем ,что нет передозировки,собака сама решает , что и сколько ей нужно. Мы мел кладем на собачью площадку и наблюдаем ,как его поедают. Сначала очень активно ,потом все меньше и меньше,потом несколько месяцев могут и вообще мало обращать внимания. Кстати ,Марина ,а в каком месте ты его берешь ? Там ,где мы обычно брали , что-то стало сложно ,а подальше уйти-грязь непролазная. Это по дороге туда ,где САС!Вы проходят.
Fenyacha
10.12.2015, 22:00
А еще белки очень очень любят мел и попугаи))))
Марина777, Марина, как трогательно ты написала про дружбу Вирона (кстати, иногда пишу Верона, думаю, что не обидно....) и черного пуделька!!! Вот уже откуда ноги начинали пуделиные расти.
Марина777
10.12.2015, 22:26
Мел хорош тем ,что нет передозировки,собака сама решает , что и сколько ей нужно. Мы мел кладем на собачью площадку и наблюдаем ,как его поедают. Сначала очень активно ,потом все меньше и меньше,потом несколько месяцев могут и вообще мало обращать внимания. Кстати ,Марина ,а в каком месте ты его берешь ? Там ,где мы обычно брали , что-то стало сложно ,а подальше уйти-грязь непролазная. Это по дороге туда ,где САС!Вы проходят.
У нас мела полно во многих местах. Я Вове говорю и он привозит, главное, чтобы дорог автомобильных поблизости не было. Вам тоже надо? Нам, наверно вояж надо будет за мелом делать? )))))
Ингигерда
10.12.2015, 23:37
Марина777, Если есть возможность ,то набери. У нас он расходуется постоянно ,а место мы знаем одно единственное и не слишком удачное. На САС!В к вам поедем ,но боюсь ,что туда и не проползем в начале апреля ,грязь там будет непролазная. А я тебе голубой глины из Рыльска привезу ,из монастырской благословленной архимандритом Ипполитом пещерки. Она лечебная и очень давно употребляется.
Марина777
10.12.2015, 23:39
Ингигерда, Конечно, наковыряю. Вам уже когда надо?
Ингигерда
11.12.2015, 00:59
Марина777, О,мы раньше Белгородского САС!ВА вряд ли к вам соберемся. Пока мел есть ,но количество щенков к весне возрастет .
Sisika,
Калина5, девочки, я вам отправлю то, что у меня осталось. Наташа, они не подеруться, они будут по немногу отгрызать. Я маленьким щенкам ложила большие куски 10х10 см, и они их грызли понемногу. Если потребуется ещё, то поеду отколупаю ещё. Но думаю вам хватит и этого количества. :-) :-) :-) :-) :-) :-) С запасом.
Марина с нетерпением ждём!)
ЗЫ: Надя, я конечно же тебе отложу и привезу не в этом , так в следующем году точно!
Марина777
14.12.2015, 22:57
А я вот такую интересную подборку нашла!
http://bigpicture.ru/?p=404023 И очень даже согласна с этой расстановкой!
http://top10a.ru/top-10-samye-opasnye-porody-sobak-v-mire.html
Наталья Колесникова
14.12.2015, 23:14
Марина777, про акит забыли, их тоже надо с эти списки внести........
Марина777
14.12.2015, 23:19
Наталья Колесникова, А я как-то с ними только на выставках и встречалась ((( И ничего про них не знаю ... Надо будет почитать!
Fenyacha
14.12.2015, 23:24
А я вот такую интересную подборку нашла!
http://bigpicture.ru/?p=404023
ОООО, таксы... очень неожиданно
Наталья Колесникова
14.12.2015, 23:27
ОООО, таксы... очень неожиданно не знаю, не знаю....для меня ожиданно))) я вообще такс давно опасаюсь....
Fenyacha
14.12.2015, 23:29
Наталья Колесникова, А я как-то с ними только на выставках и встречалась (((
Марина!!! Ждем продолжения рассказа, как пудели то появились?
А про выставки вот фото - как же классно было всем!!!
Белый город и пудели в нем!!!
http://s018.radikal.ru/i510/1512/d4/cd9e40f98bc5.jpg
Fenyacha
14.12.2015, 23:31
Наталья Колесникова, Наташа, а я так вообще таксу хотела завести, но испугало то, что у них с суставами проблемы. А вот, то что они кусачие не дочитала....
Фуххх, благо на путь истинный наставили)))) Пудели - наше все!!!
Марина777
14.12.2015, 23:38
не знаю, не знаю....для меня ожиданно))) я вообще такс давно опасаюсь....
Я не опасаюсь, но своих предпочитаю не отпускать. Береженого бог бережет. У нас правда, есть один дружок из такс, но он просто исключение. И ещё к одному разрешаю подходить, но наблюдаю не отрываясь, на всякий случай.
А вообще-то я узнала, что они злобные, когда у меня был французский бульдог. Он был у меня добрый, терпел-терпел, а потом мог и навесить. И вот. как мне показалось по тем таксам с которыми он тогда пытался общаться и дружить, хозяева тоже вели себя не по "спортивному". Т.е. когда моему малышу был примерно год, а таксы были взрослыми и нападали и их хозяева не стремились их отозвать или посадить на поводок и я уходила от них. А мой муж стал Капитошку спускать с поводка. И вот эти "таксисты" пока он уходил от покусов уворачиваясь нападали, а как только Капитошке надоедало уворачиваться и он их атаковал, хозяева такс БЫСТРЕНЬКО брали их на ручки и уходили. Пару-тройку таких общений хватило, чтобы хозяева стали пресекать недружественные выпады в сторону Капитошки. И наступил мир ))))
Марина777
14.12.2015, 23:42
Марина!!! Ждем продолжения рассказа, как пудели то появились?
А про выставки вот фото - как же классно было всем!!!
Белый город и пудели в нем!!!
http://s018.radikal.ru/i510/1512/d4/cd9e40f98bc5.jpg
У нас опять в апреле, думаю, будет САС!В, можем повторить!!!! А я постараюсь вам мела наковырять к выставке. Аня и давай уже, выставляй Вилю. Если что, хендлера здесь найдем на "выставить"! Татьяны тоже, скорее всего приедут, т.т.т.
Рассказ будет!
Fenyacha
14.12.2015, 23:45
Аня и давай уже, выставляй Вилю. Если что, хендлера здесь найдем на "выставить"! Татьяны тоже, скорее всего приедут, т.т.т.
Рассказ будет!
Рассказ ждем!!! Виля сказал, что еще посмотрим на ТОГО хендлера, у него заказ, молодая красивая с длинными ногами и в колготках)))
Марина777
14.12.2015, 23:46
Вот и наш любимый Кузя, такса, у него ооочень серьезная проблема. Сейчас он уже стал сам ходить, но прыгать ему ни с чего нельзя, даже стоять на задних лапах. А Кузя наш - он такой классный, ласковый и весёлый и я его просто обожаю, а он это чувствует и отвечает мне взаимностью, а я теперь его обхожу специально, чтобы он не скакал. Скучаем по нему... А у него и шерсть нехарактерно мягкая для такс. Он очень красивый мальчуган.
Начиталась и мела сожрать захотелось)))))))пойду ,поищу у себя в шкафчиках...где-то портновский был)))
Марина777
14.12.2015, 23:56
Рассказ ждем!!! Виля сказал, что еще посмотрим на ТОГО хендлера, у него заказ, молодая красивая с длинными ногами и в колготках)))
Вот такая как раз она и есть )))) Прекрасно выставляла нашу Бьютти! Бьютти у нас такая же зажигалка как и Адам и такая же шилопопая. Ей тоже на месте тяжело стоять больше секунды. А выставлялась отлично, правда в ринге их было всего две и повезло, что и сравнивать не стали после пробежки. Но на столе стояла как вкопанная, я её просто не узнавала. Так что Виля одобрит нашу девочку!!! Главное немного позаниматься с ним, чтобы он с чужими пошёл.
Вот она с Бьютти, правда в тот раз Юля была не в юбке и фото лучше нет, я пряталась от неё и оооочень сильно нервничала. Я так не нервничала ни с Вироной ни с Адамом.
http://s017.radikal.ru/i436/1505/f5/fb49b4448716.jpg
Fenyacha
14.12.2015, 23:57
Марина777, Вилле уже нравится такая хендлер, даже в брючках!!!
Марина777
15.12.2015, 00:04
Fenyacha, Аня, зрей давай! Если у нас будет в феврале выставка, я свисну, может приехали бы, побегали с ней разок. Вилька бы её запомнил, а потом она и в Курск ездит. Поговори с ТВ, если что...
Марина777
15.12.2015, 00:07
Юта, Ну поешьте пока портновского, до августа-сентября. А там мы и натур продукт привезём!!!! )))))))))))))))
Юта, Ну поешьте пока портновского, до августа-сентября. А там мы и натур продукт привезём!!!! )))))))))))))))
:biggrin: :brsh1:
Птица Счастья
15.12.2015, 02:08
Начиталась и мела сожрать захотелось)))))))пойду ,поищу у себя в шкафчиках...где-то портновский был)))
http://s2.rimg.info/f69720eafecfd54745606a2d027819c4.gif (http://smayliki.ru/smilie-212857191.html)
Птица Счастья
15.12.2015, 02:25
Насчет такс совершенно согласна. Честно признаюсь, не встречала ни разу в жизни ни одной нормальной и адекватной таксы. Мне, вероятно, просто не везло, но даже узнавать не хочу, так как не доверяю этой породе. В моем подъезде жила одна, ужас, она не прекращала лаять никогда, соседи с ума сходили просто называли ее "исчадие ада". На улице бросалась на всех с лаем, догоняла и хватала за штанину и подол юбки. В другом подъезде жила еще одна, вообще не в себе собака была и сейчас там же, только этажом выше, живет Патрик, на всю голову больной. Хозяева тоже странные, только и делают, что штрафы от участкового оплачивают... Собака невменяемая. В соседнем доме у женщины была такса, печалька.. Она ее отдала. Все говорила "будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса завела таксу :) И потом добавляла, что либо такса ее доведет до психушки, либо она ее прибьет. В итоге нашла на авито кого-то и отдала, все боялась, что обратно вернут. Ну или просто у нас тут все ненормальные. Но я, когда их вижу, свою собаку беру на руки.
Птица Счастья
15.12.2015, 02:32
Акиты, да... Я раньше и подумать не могла, что эти плюшевые красавцы могут быть опасны, до тех пор, пока прошлой зимой на Дашу не напала одна акита. Дашка бы убежала и фиг ее догонишь, но было очень много снега и она была вся упакована в костюм,сапоги и тд. и увязла в снегу. И эта громадина сволочь в два прыжка ее догнала, повалила и уже даже начала рот открывать, чтоб сожрать мою горемыку, у меня прям как замедленная съемка перед глазами, хотя я тоже буквально в два прыжка к ней подлетела и приготовилась лечь на нее всей своей массой. В этот момент Даша, лежа в снегу, издала такой вопль, смесь лая, визга, крика и не знаю чего еще и эта акита от неожиданности отпрянула и в эту секунду Дашка, как пробка из шампанского, вылетела из ее лап и как сиганет и была такова. Надо отдать ей должное, она не убегает куда глаза глядят, спряталась за машинами у дома и выглядывала оттуда. Ох, как я эту бабку хозяйку, идиотку отругала.... А ей плевать, стоит как дурочка, что-то бормочет и так и продолжает гулять с собакой без поводка. И уже кто-то ей просил передать, что ее собаку будут травить... Она сожрала мальтезе, видимо его хозяева... Наверное люди сами из своих собак уродов делают.
Марина777
15.12.2015, 10:42
Наверное люди сами из своих собак уродов делают.
Конечно! Во всем виноваты хозяева! Даже не обсуждается!
Мой ротвейлер был ооочень агрессивный. Сама справиться я не смогла, а вот отличные специалисты помогли, поклон им в ноги! Они Вирона моего сами потом десятой дорогой обходили, говорил: "Да ну его , дурака твоего".
Ну и ничего - ни кого не сожрал вообще! И за брюки-подолы никого не цепляли. Гуляли без намордника и без поводка, потому, что кожаный намордник собаки с мощными челюстями прокусывают, а металлическим просто убьют. Вирон прижался один раз ЛАСКОВО ко мне, я думала, что коленке - хана. А без поводка гуляли потому, что он на поводке чувствовал себя при исполнении. Зато я гуляла, поворачивая голову беспрерывно на 360 градусов. У меня такая реакция выработалась - нечеловеческая. Да и мышц на руках до него не было, а сейчас бицепсы до сих пор, а его нет уже 9 лет. А год назад примерно, я стояла, разговаривала с продавцом в цветочном отделе и боковым зрением увидела, что падает кашпо с цветком. Буквально через секунду кашпо было у меня в руке. Продавец просто обалдела, да и я не меньше. Вот вам и прогулки с опасной, но хорошо отдрессированной собакой. Не расслабишься... А сколько такс нам в зубы кинулось и спаниелей с болонками....
А мы периодически гуляем с тремя таксами..никто никого не ест) а вот есть соседская хитрюга, так вот ещё такой хитропопой собаШки я не видела)С виду душка-красавица, хвостиком машет...лишь бы поближе подошёл(неважно человек или пес) и как только ты подошёл-ХРЯП!!!!Поэтому эта "дамочка" гуляет строго на поводке! и хозяин всех предупреждает(желающих её погладить ил просто тех, кто начинает умиляться ей)-осторожно -она хитрая кусака)
Марина777, поздравляю с открытием персоналочки! Очень интересна история появления пуделей - жду с нетерпением! :hb:
Про появление Масика-Кусика такая трогательная история.
Марина777
15.12.2015, 22:52
С виду душка-красавица, хвостиком машет...лишь бы поближе подошёл(неважно человек или пес) и как только ты подошёл-ХРЯП!!!!Поэтому эта "дамочка" гуляет строго на поводке! и хозяин всех предупреждает(желающих её погладить ил просто тех, кто начинает умиляться ей)-осторожно -она хитрая кусака)
У меня Вирон плакал, чтобы собаки сами подошли, если я его не отпускала, а потом начинал драку. Хитрил тоже так - меня обманывал по большей части.
Птица Счастья
16.12.2015, 01:10
У меня есть печальная история и с ротвейлером. Одноклассница как-то завела девочку ротвейлершу, такая она была хорошенькая, ласковая и все было нормально. А в 8 месяцев ее вдруг переклинило и она напала на Юлиного младшего брата и сильно его искусала. Собаку отдали в милицейский питомник. После этого собак у них больше не было, взяли кота. А до этой истории у них был огромный пёс московская сторожевая, много лет прожил у них. Я до сих пор его помню, мы тогда в школе учились и все его боялись. Помню, как Юля с ним гуляла такая вся важная, ростом чуть ли не одного с ним )
А еще у соседей сверху был ротвейлер Вилсон, он был у них какой-то неправильный ротвейлер, потому что он не кусался и не кидался ни на кого, ну разве что поиграть, я все ждала, когда его заклинит, но этого не произошло. Всю жизнь был как щенок, такой дуралей, поскакать любил, ласкался ко всем, сколько раз ему собаки морду били, а он ни разу сдачи не дал и очень боялся салюта и громких звуков. Если слышал, что на улице стреляют, то забивался под ванну и там лежал трясся, не выходил. Я ему много лет прививки делала, в клинику его не водили, потому что он боялся :) Покупали вакцину, я колола, а кто то еще печать в паспорт ставил. И я все боялась, что он меня однажды сожрет с этой прививкой, заходила, а он передо мной падал на спину, лапы во все стороны и хрюкал от радости.
Ингигерда
16.12.2015, 10:56
В Курске у Юшковых были изумительные по психике ротвейлеры. Да и по экстерьеру-тоже. Здоровая рабочая порода ,способная жить не только в квартире ,как сейчас принято. Но... потомства было кот наплакал ,а собаки состарились. Жалко очень.
Марина777
16.12.2015, 11:40
Птица Счастья, Наташа, мой тоже в 8 месяцев стал показывать свое преимущество в силе собакам. А мне он пытался это показать с двух месяцев. А челюсти у них уже в 2 месяца ого-го. Но я отдавала себе отчет, что это РОТВЕЙЛЕР и спуску не давала НИКОГДА. Бывало, что мы с ним бились минут по 40, а потом оба падали обессиленные. Потом был этап в 6 месяцев, потом в 8. А когда я пошла с ним на дрессировку в первый раз в 7 месяцев - дрессировщик мне сказала, что первый раз в жизни видит, чтобы собака так ЖРАЛА своего хозяина на дрессировке. Но он меня пытался и морально и физически перебороть. Ротвейлеров нельзя заводить людям, даже на долю секунды допускающим, что его собака может победить или сожрать. С пеленок им не позволяют проявлять агрессию даже порыкиванием, все жестко пресекается с месячного уже возраста. Общение на улице с посторонними тоже только ласковое, потому что ротвейлер с нормальной породной психикой всё равно будет злобным. А трусость у ротвейлера - дисквалифицирующий порок. Эта порода не должна быть трусливой - это племенной брак. Было так, во всяком случае. А Новогодних праздников я боялась, потому, что он шел на выстрел, хлопок. Я боялась за людей, не дай бог, чтобы кто-то в пределе обозрения хлопнул петардой, он воспринимал это нападением на меня.
Ингигерда, Дед моего Вирона и был кобелем Юшкова, которого он взрослым привез из Германии. Наши ротвейлеристы, которые его видели, говорили, что Вирон его копия. Страха не было вообще.
Птица Счастья
16.12.2015, 13:26
Марина777, а вы бы второй раз такую собаку взяли? )
Птица Счастья
16.12.2015, 13:33
А вот интересно, помесь ротвейлера и добермана, это вообще наверное убийца должен быть. У меня у одних клиентов такая жила, плод любви двух соседских собак, папа доберман, мама ротвейлерша, как они согрешили, это отдельная история :))) Одну девочку подарили родственнице, которая потом нашла пуделя и стала моей клиенткой. "Плод любви" назывался Фифа, имела устрашающую внешность, помню у нее на глазах нижние веки как-то отвисали и получалось под глазами красные полосы. А по характеру была типа того ротвейлера, который салюта боялся. Спокойная и добродушная собака. Правда раз покусала почтальона на даче, тот принес почту, шел к домику, а Фифа в кустах бдила, ну и за зад его ущипнула.
Ингигерда
16.12.2015, 13:51
Птица Счастья, если честно ,то я думаю ,что незачем хорошую рабочую породу превращать в собак-компаньонов. Чаще всего и доберов и ротваков заводят совсем не думая о том ,что собаки нуждаются в серьезнейшем квалифицированном воспитании с пеленок. Но Марина-то знает!
Птица Счастья
16.12.2015, 14:13
Ингигерда, Что говорить о серьезных собаках, когда у нас люди умудряются изуродовать психику пуделя. Были у меня клиенты, с виду очень приличные люди, собака карлик коричневый, психический калека, я все удивлялась, откуда он такой придурошный взялся. Выяснилось, что происхождение у него хорошее и я даже стригу его брата и там все нормально... Когда его не стало, хозяева купили на птичке красного карлика. Я его постригла в 6 месяцев первый раз, хорошенький был, такой ласковый и понятливый, слушался хорошо. В следующую стрижку (где-то через полгода) я его не узнала, стал таким же придурком, как был коричневый, один в один. Не знаю даже, что надо делать с собакой, чтоб она на столе гадила по большому, жралась, орала и билась в конвульсиях...
Наталья Колесникова
16.12.2015, 14:30
Были у меня клиенты, с виду очень приличные люди, собака карлик коричневый, психический калека, я все удивлялась, откуда он такой придурошный взялся. Наташа, это очень грустная тема. Есть определенная категория людей, которые из любой собаки сделают придурка... У меня таких тоже немало. Первая собака - идиот(ка), а потом смотрю на вторую - через какое-то время получается точная копия предыдущей... А вообще напомню - собака всегда зеркало души хозяйской.............. У гармоничных людей и собаки получаются соответствующие - правильные и разумные.
Птица Счастья
16.12.2015, 14:50
Вот точно! Расскажу вот такую историю, повеселее :)
Жили-были у одной моей знакомой кот сибирский и пёс - малый черный пудель. Пёс был весьма своенравный, не приветствовал никакие манипуляции, мог и укусить. Хозяйка его сама стригла, как могла, на концы ножниц накалывала по куску сосиски или котлеты и тогда пса можно было хоть как-то обстричь. Как-то у него выросла опухоль на морде, где-то сбоку на скуле, пришлось делать операцию, шов был от уха до уголка губы. Надо было делать уколы, перевязки и потом снимать швы. Чего меня и попросили попробовать сделать. Стала я к ним каждый день приходить, меня сразу предупредили, что животные посторонних опасаются, не общаются, что пса скрутим, свяжем как нибудь все вместе :) И вот каждый раз, когда я приходила, кот и пёс встречали меня в коридоре, как важного гостя, пока лечили пса, кот не прятался как обычно, а пса не пришлось ни разу скрутить, сидел молча и не пытался ни кусаться, ни прятаться. Списали это на плохое самочувствие и слабость после операции. Когда настал день снятия швов, хозяйка начала пить валерьянку, боялась за меня :) Когда я снимала швы, мне кажется, она не дышала даже и не моргала и готовилась, если что, меня спасать. Пёс не пикнул и не моргнул, швы сняли и все было нормально. Потом и кота лечили, уколы делала, уши обрабатывала и тд. И каждый раз, что меня особенно трогало, а хозяйку вводило в состояние шока, когда я собиралась уходить, кот и пёс выходили в коридор, садились и провожали меня, а кот даже пытался уйти со мной :))))))))) Теперь уже нет ни кота, ни пса и не хочет хозяйка больше никого брать, очень тяжело переживала их уход, хоть и прожили они по 18 лет. И теперь как встретимся, все вспоминаем кота и пса, как они меня встречали-провожали :)
Наталья Колесникова
16.12.2015, 14:54
Хозяйка его сама стригла, как могла, на концы ножниц накалывала по куску сосиски или котлеты и тогда пса можно было хоть как-то обстричь. Наташа! Ну вот скажи мне - нормальному человеку такое придет в голову??? Если с собакой общаются, как с идиотом, но глупо ждать от нее понимания и послушания...
А уйти кот пытался - увидел разумного, здравомыслящего человека и хотел уйти жить к нему)))))))))))
Марина777
16.12.2015, 16:06
Птица Счастья, Если бы это был Вирон - завела бы!!!! Но Вирона уже не будет, к сожалению. А смогу ли я опять столько сил и нервов вложить в другого ротвейлера - боюсь, что нет. Хотя от породы - я в диком восторге, но столько пота надо пролить, чтобы сделать его нормальным и адекватным, это при условии нормальной ротвейлериной психики, боюсь уже ни сил ни нервов у меня столько нет. Я его ТАК любила, что убила бы за него не задумываясь. Не могла я допустить, чтобы с ним что-то случилось, поэтому и смогла и силы нашла и время и деньги и вообще всё, что было нужно. Единственное, что я не смогла в нём перебить - это драки с кобелями. Причем дрался он только при мне. Если с ним гулял Вова, его интересовали только собачьи девчонки, а на остальных собак - он не обращал внимания. И это было тоже из-за меня, собственно. На него пару раз нападали дворняги стаей, когда он отбегал от меня на прогулках. Первый раз это случилось, когда ему было 6 месяцев. Он уже был больше, чем те дворняги, но щенячий страх у него был, я думаю, до 8 месяцев. И вот когда на него бросилась стая из 5 дворняг, во главе с сукой, у которой были маленькие щенки в ящике, но они не выходили, а Вирон гулял недалеко от того места, а тут эта сука и с ней ещё 4 собаки, бросились в его сторону, он убегать, а я вижу, что скоро рвать его будут, я в 1/10 секунды рванула его спасать, испугалась за него - ужасно!!! Причем я бежала и понимала, что если они от него не отстанут - рвать их придётся мне и я была готова к этому на 1000%! Эта стая рванула от меня так, что я даже не успела увидеть, куда они делись, хотя они уже не раз нападали на людей и с овчарками и с догом. Доставалось тогда и хозяевам и собакам. Но вот от меня они убежали, почувствовали, что я не буду защищаться, а я буду нападать первой! Ну и второй раз было так же, только дворняжка была очень крупной, но была одна. А в 8 месяцев он начал драться. И я в начале боялась за него, потом боялась за тех собак с кем он дрался. Но он никого не убил - ни кошки, ни собаки. Дрался до подчинения и отпускал. Вирон, видимо, тогда в 6 своих месяцев почувствовал мой испуг и рассудил, что я боюсь собак, вот он кобелей и атаковал. А сук - нет. Они же не для драки ;-). И детей всегда защищал и женщин всех подряд, и знакомых и не знакомых. Он был лидером и собачьим джентльменом!
Марина777
16.12.2015, 16:23
Ингигерда, Жаль, что не все это понимают((((, что с собакой работать и работать надо!!! Вот если бы от меня это зависело, я бы заставляла вначале пройти тесты на психологическое здоровье, потом пройти обязательную дрессировку у нормального дрессировщика, а не у тех, которые просто собирают деньги, тем кто хочет завести собаку, которая может нанести средний по тяжести вред человеку. То есть и французские бульдоги тоже туда бы попали, к примеру. Потому, что потом собак жалко, хозяин его изуродует, собаку застрелят. А виноват ВСЕГДА хозяин. У нас был жуткий случай в городе. Нашли мертвую женщину в гаражном массиве, которая умерла от потери крови, потому, что у неё были откушены кисти рук. Быстро нашли хозяина ротвейлера. Он плакал (Сюжет показывали по первому каналу, год примерно от 1999-2004). А потом поступил вызов вечером в милицию, что ротвейлер ЖРЁТ на улице своего хозяина. Милиция приехала и сняла это на фото, которое тоже показывали в этом же сюжете. И он бы его сожрал, да милиция успела застрелить. А потом, как всегда журналисты спрашивали у соседей - как они не боялись выходить на улицу. А соседи говорят: "Да он такой ласковый был, всегда всех знал и радостно приветствовал, руки ВСЕМ целовал". А хозяин рассказывал, что он уже третий раз лежит в больнице после покусов.
А потом я на улице, примерно через полгода, встречаюсь с мужчиной, который купил у меня алиментного щенка. Он был тогда милиционером. И оказывается, он знал этого владельца очень хорошо. Росли в одном подъезде. Так вот он сказал - что этот хозяин редчайшая мразь, и что жаль, что пес его не сожрал. Оказывается у него была и овчарка и боксер и дог, и ВСЕ собаки его жрали!!! Вот как надо было издеваться над своей собакой, чтобы она стала жрать своего хозяина???
Марина777, Марина, столько историй...как жаль ту бедную женщину...ужас просто!
Я даже и не думала, что Вирон у Вас вот такой серьёзный пёс!!Если есть ещё его фото выкладывайте, будем смотреть с удовольствием)
Марина777, Господи, Марина, какие Вы страсти рассказываете....Я всегда говорю, что нет дурных собак - есть дурные хозяева.
Наталья Колесникова
16.12.2015, 16:40
Вот как надо было издеваться над своей собакой, чтобы она стала жрать своего хозяина??? Когда хозяин плохо предсказуем, периоды адекватности и неадекватности в его действиях чередуются, в его поступках и требованиях мало последовательности, логики и здравого смысла, - вот, если всё это суммировать и помножить на каждый день общения с таким человеком, то настает рано или поздно время, когда собака начинает защищаться от назойливого внимания такого владельца........
Марина777
16.12.2015, 16:42
Наташа! Ну вот скажи мне - нормальному человеку такое придет в голову??? Если с собакой общаются, как с идиотом, но глупо ждать от нее понимания и послушания...
А уйти кот пытался - увидел разумного, здравомыслящего человека и хотел уйти жить к нему)))))))))))
Вот спасибо, за меня ответили!!!!
А у нас была любимая вет. врач. Она колола и лечила самых злобных и кусачих собак - и НИКТО её ни разу не укусил, они же всё чувствуют, кто к ним с добром и хорошим отношением. Один раз у меня Вирон заболел лептоспирозом. Болезнь протекала ну оооочень быстро... На первый день Маша проконсультировала меня по телефону, что и как давать и что и как колоть, а на второй день пришла ставить капельницу. Вирон был ооочень слабый, но всё равно выполз, чтобы встретить её. Приветствовал и лег возле неё, пока мы просто разговаривали он лежал с ней рядом, а как только она достала шприц, стал отползать, т.к. ходить сил у него тогда уже не было. Когда она ставила ему капельницу, мы вдвоем держали его, он обессиленный был, но сопротивлялся ну ооочень серьёзно, пытался вырваться и уйти, а чтобы укусить Машу - ему даже и мысль такая в голову не пришла. А на третий день болезни, когда ему стала уже получше и он уже мог ходить - лежал совершенно спокойно. А третью капельницу, я его придерживала совсем символически, чтобы всё-таки ему в голову даже не пришло, что он может уйти. И уже в этот день, ещё до Машиного прихода, я поняла - что он будет жить. А когда пришла Маша - сказала мне тоже самое, да ещё добавила, что я сделала всё быстро и правильно и что последствий ни каких по здоровью нет и не надо будет проводить полугодовую восстанавливающую терапию! А я поняла, что он будет жить, когда увидела, что он, совершенно ещё слабый, посмотрел заинтересованным взглядом на гуляющую вдалеке суку )))).
Собаки - они все личности и мы должны их уважать и тогда будет нам счастье)))). Но поступать они должны так, как мы требуем!!! ))))
Марина777
16.12.2015, 16:58
Ну вот, вспоминаю его постоянно! А фоточек не показываю....
Мальчик мой (Вирон Уль-Сейн) рос очень ровненько и пропорционально, всегда был красивым. У нас был знаменитый дед по матери (напал склероз, забыла кличку) и известный отец - Ульрих Вайсен Орт. Надо будет посмотреть родословную, вспомнить...
Вот такими мы были в 1996 году, когда Вирону исполнилось 3,5 месяца.
http://s017.radikal.ru/i415/1512/c1/adb12ec8e7a6.jpg
http://s020.radikal.ru/i711/1512/0e/4ff9f21d4687.jpg
Вот здесь ему 6 месяцев
http://s019.radikal.ru/i644/1512/fd/6e97b50926f2.jpg
Здесь почти 10
http://s020.radikal.ru/i719/1512/b9/86e7f99ac720.jpg
http://s018.radikal.ru/i511/1512/2a/37414a86c5a0.jpg
Продолжение следует ...
Fenyacha
16.12.2015, 17:04
Марина777, ААА, какой лапочка Вирон!!!
Марина, еще хотим фото и жду не дождусь, продолжение рассказа, как появился первый пудель?))))
А про сожранные руки больше не пишите.....
Марина777
16.12.2015, 17:22
Sisika, Вирон не был серьёзным - он был обычным ротвейлером с нормальной психикой и отличными рабочими качествами. Ротвейлеры и должны быть такими... Порода серьёзная и непростая, зато ротвейлеры - лучшие телохранители, благодаря своему упертому характеру, который надо перебороть несколько раз, собака ведь постоянно проверяет своего "хозяина" на вшивость, даже самая маленькая )))). Просто с маленькой не бывает тяжелых последствий.
Я сейчас вспомнила как однажды, гуляя с Вироном, мы познакомились с женщиной, которая гуляла с миленькой болоночкой-полукровочкой. И вот эта женщина рассказала, что не понимала, даже возмущало её, как это может быть, что собачек целуют и т.д. и т.п. А вот когда ей подарили эту девочку, она поняла как это!!!! ))) И девочка её строила по-полной!!!! ))). Хорошо, что болоночка не была вредной, злобной, а просто она НЕ ХОТЕЛА НИГДЕ КУШАТЬ, КРОМЕ КАК НА УЛИЦЕ. И эта женщина ходила с термосом, ложечкой, салфеточками и сама над собой смеялась, но продолжала это делать!!!! Вот так была построена и хозяйка и хозяин, причем люди уже взрослые и со взрослыми детьми, которые были хорошо воспитаны. А с маленькой собачкой - не справились )))).
Марина777
16.12.2015, 17:45
Fenyacha, Не буду больше кошмары писать. Я просто хочу, чтобы все кто прочитает, поняли, насколько опасны собаки и сделали правильные выводы. Я не боюсь собак, но я предпочитаю обойти крупную собаку, если не знакома с хозяевами. И их слова - что "моя собака не кусается", меня не расслабляют. Любая собака может стать кусачей ровно через секунду. А я не хочу, чтобы моя мелюзга была в этот момент ближе чем на километр. Когда Вироне был примерно год, мы гуляли компанией собак и на нашу подружку- пуделя, напала ротвейлерша, которая была в железном наморднике. Ротвейлерша вырвалась из рук хозяйки и подлетела к нам. Я всех предупредила, чтобы взяли собак на руки, а эта женщина взяла, потом посмотрела по сторонам опасности не увидела, видимо, и отпустила её. А ротвейлерша подскочила секунд через 5-10. Я закричала, но она не успела. В итоге, слава богу, хозяйка успела подскочить и врезать ротвейлерше по голове, а та поэтому не успела размазать пуделя по асфальту этим железным намордником, а Зося, так зовут пуделе-девочку - выскочила. Ну в общем, история со счастливым и очень счастливым концом! Поэтому вывод один - увидели крупную собаку (хоть в наморднике и на поводке) - возьмите своих на руки и быстро удаляйтесь из поля зрения крупной собаки, благо видят они не сильно далеко. Пудели, кстати, ну мои во всяком случае, видят гораздо дальше.
А теперь у нас появился кобель кане-корсо, который очень слушается хозяйку и она им занимается, но вот взгляд у него "шаловливый" и я обхожу его стороной, естественно. Хотя целится он на Адамчика только.
Светланка
16.12.2015, 17:48
Марина777, какой Вирон красавчик! с нами на площадке(с моим сеном) занималась пара ротваков...поглядывала в их сторону с восхищением... Муж хотел ротвейлера, но я переубедила его на алабая, все ж ротвак более семейная собака, не вольерная...
Светланка
16.12.2015, 17:54
Я сейчас вспомнила как однажды, гуляя с Вироном, мы познакомились с женщиной, которая гуляла с миленькой болоночкой-полукровочкой. И вот эта женщина рассказала, что не понимала, даже возмущало её, как это может быть, что собачек целуют и т.д. и т.п. А вот когда ей подарили эту девочку, она поняла как это!!!! ))) И девочка её строила по-полной!!!! ))). Хорошо, что болоночка не была вредной, злобной, а просто она НЕ ХОТЕЛА НИГДЕ КУШАТЬ, КРОМЕ КАК НА УЛИЦЕ. И эта женщина ходила с термосом, ложечкой, салфеточками и сама над собой смеялась, но продолжала это делать!!!! Вот так была построена и хозяйка и хозяин, причем люди уже взрослые и со взрослыми детьми, которые были хорошо воспитаны. А с маленькой собачкой - не справились )))).
у маминой знакомой был такой пекинес-кушал только с ложки... но...только в хозяйском доме, его часто оставляли нам(хозяйка жила одна и часто в командировки ездила), в первый раз было забавно- утро-мой Бонька(сен) и Тишка(пекинес) получают завтрак в миски-на морде Тиши- "фи-и-и-ии, а почему не с ложки" и ушел, ну фи так фи, Боня одним движением языка смел его еду, вечером картина повторилась , но Тихон попытался поскандалить на тему "маленькуюсобачкунекормя-я-я-ят", за что получил от Боняши внушение -тот просто встал над ним и стоял пока тот ныл... На третье утро Тихон у миски был первым и молотил у нас все... по возвращении домой опять капризы и кормление с ложки.... На следующую командировку он капризил сутки(сидел голодным, еще мы собак с ложки не кормили), а потом ел сам все и сразу. Дома-все возвращалось на круги своя...
Марина777
16.12.2015, 18:19
А вот здесь Вирону один год и неделя ))) Голова уже выросла, а грудь ещё не развернулась )))
http://s003.radikal.ru/i204/1512/90/58bddfcf5c91.jpg
А здесь он сам так прижался, он такой ласковый и нежный был..
http://s019.radikal.ru/i612/1512/33/ec85bc3064e4.jpg
А здесь я предложила ему палочку от чупа-чупса и он его забрал у меня, аккуратненько так )))
http://s004.radikal.ru/i206/1512/0e/0a38d58f5786.jpg
http://s019.radikal.ru/i618/1512/60/1256eef31f75.jpg
Fenyacha
16.12.2015, 21:35
Марина777, Марина любуюсь фотками!!! Вы такие классные с Вероном!!! Ты прям девочка девочка!!!
Птица Счастья
16.12.2015, 21:51
Я хотела написать, что Марина на фото выглядит как артистка кино! Марина, а вы фотки Адамчика и Вироны так и не прислали мне для рисования или ссылку киньте, где они лежат :) Или боитесь не узнать их потом :))))))))
Марина777
16.12.2015, 22:50
Птица Счастья, Наташенька, спасибо!!!! Кину ссылку в личку на радикал!!!
Марина777
16.12.2015, 22:55
Птица Счастья, По быстрому не получается. Я лучше потом оригинал скину )))
Ингигерда
17.12.2015, 00:38
Марина777, Красотка ты была!
Fenyacha
17.12.2015, 01:14
Марина777, Красотка ты была!
Да и сейчас почти такая же Марина!!! Вот кого можно узнать через годы и десятилетия, в отличии от меня)))
Марина777
17.12.2015, 11:01
Ингигерда,
Fenyacha,
Спасибо!!!! Это как в рекламе: "Как я люблю свои стройные бёдра, как я люблю свой плоский живот...., и как же я ненавижу этот жир, который всё это скрывает".
А вот Анечка и не угадала ты)))), не узнают меня - это факт!!! (((
Марина777, Марина, очень душевные фото с Вироном!видна взаимность) Я столько много интересного узнала о породе ротвейлер,а ведь когда то сама мечтала завести)
А я вот не против страшилок, нужно знать на что способны собаки(не важно какая порода).
Про балонку полукровку улыбнулась, вот хитрюшка какая )
Поэтому вывод один - увидели крупную собаку (хоть в наморднике и на поводке) - возьмите своих на руки и быстро удаляйтесь из поля зрения крупной собаки,
вот здесь вы правы на все 200%!!!!!!я уже где то писала историю (прощу прощения, но без крови не обойтись ну никак(((
....иду я утром на работу в солнечный день мимо Курского вокзала(а там народу вокруг всегда много) , вижу таксу на поводке(сама думаю, ну что мешает взять кроху на руки, чтобы лапы никто ненароком не отдавил!!) и тут у меня взгляд падает на другую собаку(ВЕО , на поводке , рядом с хозяином) , которая вдруг срывается и мертвой хваткой хватает за брюхо таксу...визгов было со всех сторон столько!!!!!!!
Я смотреть не могла, но дождавшись обеда пошла к вокзалу узнать, спасли ли таксу, не могла работать, переживала, сказали, что приехала ветеринарная скорая , увезли........очень надеюсь, что всё закончилось хорошо, не хочу думать иначе, но вот то, что нужно в общественных местах брать собачку на руки согласна.Хотя мне дрессировщик-хэндлер говорила, что не в коем случае собачку не надо брать на руки, так как большая собака обязательно захочет вырвать из Ваших рук пёсу...
мдя...столько историй ...ещё бы все придерживались их
Fenyacha,
А вот Анечка и не угадала ты)))), не узнают меня - это факт!!! (((
фото в студию)))
В молодости Вы очень красивая и яркая, уверенна, что с возрастом Вы стали ещё эффектнее!!
Марина777
17.12.2015, 11:14
Хотя мне дрессировщик-хэндлер говорила, что не в коем случае собачку не надо брать на руки, так как большая собака обязательно захочет вырвать из Ваших рук пёсу...
мдя...столько историй ...ещё бы все придерживались их
А я брала и резко разворачивалась спиной и собака нападавшая - растерялась. У собак зрение не такое острое как у людей. А моя соседка спасла свою француженку от кавказца, просто закинув её за спину на поводке. Та висела сзади, а кавказец ничего не понял, а за это время под градом матюков прибежал хозяин и забрал своего кавказца.
Марина777, чего только не сделаешь для своих любимчиков) у меня как то мама вступила в бой с французским бульдогом, схватив его за задние лапы, чтобы он нашего предыдущего пуделька не укусил) Благо, остались все целы)!
Марина777
17.12.2015, 12:21
Sisika, Ой Наташа, это точно!!!! У меня тоже случай был, напугаться не успела, правда )))). Сижу я как-то после прогулки с Вироном возле подъезда. Когда подошла, там сидело несколько человек, мужчины, соседи. Это я жила ещё на старой квартире, где проживала со 2 класса школы. И все соседи, которые там сидели в этот момент, росли вместе со мной и редко встречались, а тут все собрались и мы так приятно общались... Как вдруг мимо нас проходит тоже нашего возраста, тоже росли вместе, но живет через 3 подъезда, мужчина с догом. Вирон лежал под скамейкой в тенечке. И вот дог вырывается, бежит к нам, Вирон выскакивает из-под скамейки и начинается бой. Я лечу хватать своего, а Сергей, владелец дога, отталкивает меня, закрывая собой, его дог мог и меня покусать, но я-то тогда об этом не думала. Сергей еле хватает своего, мой нападает, я хватаю своего. Развели их, отдышались, Сергей пошел гулять, а я оглядываюсь по сторонам, а никого нет. И слышу голос сверху от соседа, который живет на втором этаже, поднимаю голову, а он уже наблюдает сверху и остальные тоже )))). Хотя это так быстро произошло, а их всех как ветром сдуло ))) Мы потом ТАК смеялись. А вообще Вирон любил подраться, крови мне попил этим - целый океан!!! Он был талантливым бойцом и ран у него больше, чем дырка - не было. А с кем он только не дрался - и с овчарками и с догами и с кавказцами и со стафордами и с мастино неаполитано. И всегда побеждал! И ни разу тактику боя не повторил! Талант был у него!!! Правда я всеми силами не разрешала это, но....
Марина777, ну я бы после такого не смеялась, я ещё та паникерша((((( у меня наверное был бы шок...а потом рёв крокодильими слезами
Марина777
17.12.2015, 13:16
Марина, поздравляю с открытием персоналки!!!!!!!!
С интересом ожидаю рассказа о пуделях и не только.
P.S. ссылка не работает.......
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1443382&postcount=1936
Исправила! Скажу сразу, пробовала приготовить из легкого - не получается. Лёгкое, видимо дает другую консистенцию. Пирог прилип к фольге и потрескался, что ли, нет, раздвинулся местами. В другой раз попробую с печенью. Хотя моим очень понравился и с легким, понемногу давать не получается, но сушеное легкое им нравится побольше. Фольгу я естественно, хорошо смазала растительным маслом перед выпечкой пирога. Мне не нравится, что не получилось такой красоты как у Наташи ((((
Марина777
17.12.2015, 13:25
Sisika, Это рассказывать долго и страшно, а тут и подумать не успеваешь. А смешно мне было как быстро они смылись. Порода собаки тоже отпечаток на поведение накладывает, знаете как мне было страшно, когда на пуделя Зосю напал ротвейлер!!! Я визжала и орала! А самое страшное для меня было то, что руки у меня заняты, я не могу свою куда-то спрятать и помочь спасать Зосю! Было ощущение полного бессилия - вот что было страшно! А у меня Вирон, когда был маленький, его строил и покусывал соседский спаниель, который был шикарный охотник, за его щенками стояла очередь из охотников. А Вирон в детстве его боялся, а когда подрос, то вспомнил свои обиды и стал на него стараться напасть. И вот однажды я его проворонила, Вирона в смысле. А хозяин спаниеля схватил его на руки и поставил на крышу стоящей рядом машины и ВСЁ!!!! Тут и я подбежала, тумаков Вирону всыпала и мы ушли, а мой любимый спаниелик остался цел и невредим. Так что крыши машин - это наше ВСЁ!!!! Имейте ввиду )))
Ингигерда
17.12.2015, 13:51
Марина ,не крыши машин ,а ЗАБОР ГЛУХОЙ наше все! Я спокойна за своих собак была только в Переславле ЗА забором и в Куске ЗА ним же. В Москве-ни минуты. Представляете ,я с крошечной ,трехмесячной Иргушей и вдруг во двор вбегает Московская сторожевая . Одна. Подскакивает к Иргуше ,обнюхивает и отходит... Минут через 5 во дворе появляется хозяйка - худенькая маленькая женщина под шестьдесят и кричит мне "У вас сука или кобель? Сука ,это хорошо ,а то он с кобелями дерется" Вот скажите ,что нужно думать про хозяйку? Кстати ,оказалась социальным работником ,весьма милой дамой. По старичкам ходит и заодно собачку выгуливает. Обе руки заняты сумками с продуктами. И все мои пылкие речи про опасность потом годами уходили в никуда. А какие у меня поводы? Мою же он не трогал...
Птица Счастья
17.12.2015, 14:08
Не перестаю удивлять, сколько же идиотов вокруг... А у нас та придурошная тетка. чья акита напала на Дашу, даже после того, как ее собака сожрала во дворе мальтезе, продолжает гулять с собакой без поводка и ее сын (который не то шизофреник, не от аутист) тоже, выходит из подъезда и идет куда глаза глядят, а собака бегает сама где хочет... Они даже не извинились перед хозяевами мальтезе, говорят, что они сказали, что они сами виноваты, что посмели оказаться в своем дворе со своей собакой в то врем, как они проходили там... У нас во дворах сейчас напряженная обстановка, выслеживают эту тетку с акитой, вчера соседка сказала, что вечером, когда выпал снег, она нашла куски мясные типа котлет, небось опять отравой нашпиговали. в том году было тоже самое... Вот и получается, что мы сами, владельцы собак, провоцируем этих дог хантеров, если такие придурки, как владельцы той акиты так себя ведут, а другие собаки пострадать могут. Так что мы теперь бдим, уже в своем собственном дворе гуляешь и постоянно оглядываешься на предмет всяких идиотов... До чего докатились. А я еще на днях Тане Шмелевой рассказывала по телефону, как позапрошлой зимой на Дашку сверху навалился уродливый переросток ам.коккера, ходит у нас тут одна придурошная девица, коккер то у нее не агрессивный, он просто тупой до жути и пытается всех вязать, кобель то, сука без течки, щенок... А эта идиотина на улице естественно без поводка и постоянно болтает по телефону, собака сама по себе. И вот я свою собаку, она щенком была, еле вытащила из под него и девке ору забери, а то как пну, мало не покажется. А она ноль внимания, что то пропищала и болтает дальше, ну я его и пнула, а он просто на меня передними лапами лезет, у меня вся куртка в грязи и его не отпихнешь, он просто дебил какой то, лезет и лезет, я его пнула прилично, пофигу. И она увидела, что я его пнула, сразу телефон свой бросила и бежит и орет-пищит не трогайте мою собачку, я вам сейчас устрою.. Ну, кто меня видел, знает, я девушка крупная и устроить могу сама :))) Как я пошла на ее, а она как и собака невменяемая, пищит что-то типа не трогайте мою собачку и даже угрожает расправой представляете. Я говорю взяла поводок и убрала своего придурка, еще раз увижу тебя с ним здесь без поводка, шокером убью... А она мне "я пойду в милицию и все расскажу,чем вы тут занимаетесь" :))) Ну вот надо правда шокер покупать, уже три года собираюсь, а всё только пугаю им, но многие думают, что он у меня есть и пусть думают.
Марина777
17.12.2015, 14:19
Ингигерда, За забором - это вообще ИДЕАЛ!!!! Но увы ((( ну нет у нас забора....
У меня Вирон любил булки, блины, оладьи, пироги, сырники и вообще всё мучное. И мы утром всегда ходили на рынок (сейчас уже построили цивильный - типа торгового комплекса), я его привязывала к забору в тенёк, и шла за покупками, а потом заходила в магазин от хлебозавода, покупала ему сдобную булку, отдавала и шла уже совершенно спокойно. Он всегда гордо нес свою булку домой, игнорируя всё рядом происходящее, потом мы мыли и вытирали лапы и только потом он ложился и НЕ СПЕША ел булку, не оставляя ни крошечки!!!
А с московской сторожевой - жесть. У нас в соседнем доме живет огромный бульмастиф, ОГРОМНЫЙ!!! Но он такой добрый и хозяева его иногда пускают без поводка. Народ цепенеет. Они же не знают, что он никого за свою жизнь не обидел, а его обижали все кто хотел.
Марина777
17.12.2015, 14:25
Птица Счастья, БРАВО!!!! Наташа - Вы наш человек!!!! ))). Я тоже за своих и покалечить могу)))!
Марина777
17.12.2015, 14:36
Добавлю ещё фоток с Вироном..
Вот так мы спали
http://s017.radikal.ru/i443/1512/8d/31ffe94c3cc9.jpg
Вот так дедушкину кепку примеряли
http://s020.radikal.ru/i721/1512/44/c8d67ad0dbcf.jpg
Здесь ему уже 7 лет
http://s019.radikal.ru/i603/1512/e4/3e1a67db634e.jpg
Здесь мы в гостях
http://s017.radikal.ru/i428/1512/e5/705f4f43b956.jpg
А здесь у нас гости. Моя подружка Леночка. Сейчас живет в Кемеровской области, город Прокопьевск
http://s017.radikal.ru/i410/1512/ec/a522d4e54628.jpg
А это с дочкой соседки. Сейчас девочка эта учится на 1 курсе медицинского в Курске )))
http://s020.radikal.ru/i721/1512/d5/a5f3dffd3090.jpg
Птица Счастья
17.12.2015, 14:37
Марин, я честно скажу, не хотелось бы никого калечить, мне животных всегда жаль, понятно же, что дурными они стали не своей воле, но свою собаку защищать буду несмотря ни на что. Поэтому я не доверяю ее никому, в плане вывести гулять и даже с температурой под 40 сама ползу. Один раз, когда еще предыдущие пуделихи были, болела сильно, попросила отца вывести, а сама выползла на лестницу и в окно смотрю и вижу, он выходит и прётся вперед, а собаки, их трое было, кто куда и сзади машине едет, а впереди тетка с двумя боксерами и наш тормоз блин ноль эмоций. Я чуть это окошко не вынесла, так гаркнула, что он и через закрытое меня услышал ))) И мама у меня раз вышла с Дашей, говорю с поводка не отпускать... Жду жду, долго нет их, поползла на лестницу в окно смотреть и что я вижу, маман стоит болтает с соседкой, а Даши нет, у меня температура сразу снизилась, я побежала вниз в чем была... Даша стоит у двери подъезда, ей видимо болтовня надоела и она ушла домой... Все, теперь если только сама ползти не смогу, придется что то думать... А так только сама. А вообще жалею, что не приучила на пеленку ее ходить в случае необходимости, а сама она ни за что дома ничего не сделает, будет терпеть, пока из нее само не польется...
Птица Счастья
17.12.2015, 14:44
С булкой шикарно :)))) Вспомнила. у подруги были два ризена, отец и сын. Отец был знаменит на весь СССР кстати. Ну и оба были весьма серьезные парни, отца еще можно было тормознуть, он тока кобелей всех жрал, а сын был еще и такой истеричный и эмоциональный, на улицу выходил с воплями и лаем-воем, от радости. Все их боялись даже жаловались и они стали их выводить по одному, а то они по пути еще и друг другу морды покусать могли :))) Ну и Аня придумала сыну давать мячик перед выходом, теннисный. И пес уже шел молча, мяч выронить он никак не мог ) Только однажды он каким-то образом умудрился этот мяч проглотить, потом операцию делали. А еще он был по аджилити чемпион или победитель, точно не помню уже и его устранили как конкурента на тренировке, каким-то непонятным образом перед его забегом на трассе рядом с одним барьером оказалась битая бутылка, нижняя ее часть, ну и собака аккурат с барьера лапой на это дело и прыгнула, сухожилия перерезаны были. Делали несколько операций, в итоге ходить стал нормально, почти не хромал, но про аджилити пришлось забыть.
Птица Счастья
17.12.2015, 14:47
Марина, за фотки спасибо, с такой теплотой вспоминаете Вирона. Особенно про девочку здорово, скоро врачом станет! Все,что связано с любой историей, очень ценно.
Марина777
17.12.2015, 14:52
Птица Счастья, Наталья, у меня Вирона такая будет терпеть и всё. А Адамчика я не приучала жестко к улице. У меня на балконе лежит пеленка многоразовая. Но он днем терпит, а вот ночью, делает свои дела бывает. Переучивать специально не стала. Мне тоже так спокойно. А Вирона категорически не согласна с пеленкой, а жаль!
Ой..чего только не узнаешь, поскольку я живу рядом с Птица Счастья, то бывает, что Лёва настойчиво хочет идти из парка мимо Наташиного дома, а как оказывается это совсем не безопасно!!! Теперь не буду его капризам потакать, будем ходить там , где не безопасно)
А мои пёсики один пелёночник, а второй поддонщик, но какать дома ни за что!!! Вот как Лёвку на поддон перевести ума не приложу, учила его и разговаривала-всё понимает, а делает по своему( засранец рыжий)) Я конечно против того, что пёсы нужду дома справляют, но это очень удобно, чуть с работы задержался, знаешь, что они в курсе , что и куда надо делать)
Марина777
17.12.2015, 15:08
Птица Счастья, Наташа, да как же мне его не вспоминать, мы же их как любим!!!!
А про устранение конкурента - какие же люди жестокие. Да разве они его победили!!! НЕТ! Он так и остался непобежденным! А у тех гадов не осталось шансов даже победить!
А я сейчас вспомнила, когда ещё молодая была, посчитала сколько лет мне будет в 2000 году. Получилось - 38 лет. И я тогда подумала - какая же я старая уже буду!!! А теперь смешно ))))
Вот моя фотка в 38 лет почти, числа 2 января 2000 г.
http://s019.radikal.ru/i642/1512/8b/b767bce11296.jpg
Марина777
17.12.2015, 15:17
Sisika, Я всегда гуляю с фонариком. Это очень удобно. Видно что они делают, нюхают или что-то собираются слопать, видно как покакали. Ну и если впереди что-то не могу рассмотреть, подсвечиваю. У меня такой дальнобойный фонарик, если вверх посветить, то до 16 этажа добивает и выше, видимо, но выше зданий нет рядом ))). И если вдруг большая собака впереди, у меня запас по времени большой, чтобы уйти. Ну и Наташа права, лучше шокер иметь. Хотя моего Вирона им испугать было нереально. А отвлечь звуком можно запросто.
Птица Счастья
17.12.2015, 15:42
Ой Марина, я тоже считала, сколько мне будет лет в 2000 году. мне казалось ,что это так нескоро.... Время летит ужасть просто... Всегда вспоминаю слова из моего любимого фильма "Москва слезам не верит", что "в 40 лет жизнь только начинается", мне летом будет 40. Я не могу поверить, что эта цифра, я себя вполовину меньше ощущаю :)
Я тоже с фонарем всегда гуляю, иногда на Дашку ошейник светящийся надеваю, но он ей велик, как-то купила, когда она щенком была, думала она вырастет больше, мне после малых все еще не совсем привычно, что она малявка. А теперь вот и Руслана из Питера ошейник с бубенчиком прислала, его надеваем на улицу, так что мы во всеоружии выходим. А шокер надо на самом деле купить. А соседка у меня снизу с пуделем для самообороны с лаком для волос гуляет, говорит эффективно )
Марина777
17.12.2015, 15:44
Птица Счастья, Получается, что мы, пуделевладельцы самые защищенные ходим!!!! И спасти кого-нибудь можем, если что ))))!!!!!
ох уж этот возраст...а мне в мае 35 будет...как время летит( это как в анекдоте ,в паспорте -пенсия, а в попе пионерские костры горят)
Птица Счастья
17.12.2015, 15:48
Марина777, а мне и доводилось спасать, были случаи, жуть жуткая.
Марина777, ............а дальше? мы ждем продолжения))))):popc1:
Вот как Лёвку на поддон перевести ума не приложу
А зачем его отучать? Вот у нас Дюша ни в какую не соглашается писать дома, а иногда это очень даже нужно. А ты не бываешь подолгу дома, зачем же ребятам терпеть?
А зачем его отучать? Вот у нас Дюша ни в какую не соглашается писать дома, а иногда это очень даже нужно. А ты не бываешь подолгу дома, зачем же ребятам терпеть?
ты не правильно поняла, я не хочу отучать писать дома, я хочу отучить от пеленки Левку, чтобы он ходил на поддон как и Стёпа
Sisika, понятно. Наверное, уже не отучить. Он же, как и Дюша, упрямый.
Марина777
28.12.2015, 15:16
Sisika, А купите красивую многоразовую, а лучше две. И пускай себе на пеленку ходит. Я купила две красивые - одна бежевая, другая бордовая, обе из блестящей ткани с рисунком собачьи лапки - так удобно. Одну постирал, другую постелил, они влагу не пропускают.
Марина777
28.12.2015, 15:35
А ещё я на телефон вечером после работы, сняла видео, чтобы показать, как бегает Вирона после травмы. Скакалки у неё сблизились, это факт, но это уже мелочь. Не обращайте внимание на стрижку, это она у меня была в конти, а после травмы я ей обстригла гриву на море, чтобы быстрее сохла после плавания. А шарики не убирала потому, что мышца исчезла потом полностью и благодаря этим уже теперь пучкам шерсти это почти не было заметно. А последний месяц, т.т.т, она опять стала такой же озорной и игривой, какой была до травмы!!!!! Уже ТРЕБУЕТ, чтобы кидали ей мячик и встречает меня кругами на бешеной скорости и подпрыгивает, хотя я и ругаю её.
Ещё и ещё раз СПАСИБО Татьяне Вармунд за ОООООчень ЦЕННЫЕ советы и поддержку.
И вообще всем-всем кто меня тогда поддержал! Несмотря на расстояние, которое разделяет нас друг от друга, моральная помощь и поддержка дорогого стоят! И это не пустые слова!!!!
Марина777
28.12.2015, 15:36
Отчитываюсь! Вот так уже бегает моя Вироночка!
https://youtu.be/baMtNH-Zp18
Марина777, Марина, очень рада, что Вироночка выздоравливает!!ТТТ на неё, вечером видео обязательно посмотрю.
ЗЫ: Марин, а не дадите ссылку на эти чудо-пеленки?)
Марина777, хотела посмотреть ролик, а мне говорят что "Автор ограничил доступ к видео":(
Марина777
28.12.2015, 16:29
Sisika, Я брала их в магазине обычном. По 600 р примерно. Надо будет спросить. Наташа, а у меня не получается до Нового года Вам мел передать. Знакомая моей знакомой не едет. Придётся подождать, когда Оксана поедет сама. Так даже удобней будет. Напишу тогда в личку. И по пеленкам тоже.
Птица Счастья
28.12.2015, 16:38
Марина, а видео не открывается, ограниченный доступ, надо ссылку поправить
Марина777
28.12.2015, 17:02
Калина5, У меня открылось.... Может и у Вас откроется....
Марина777
28.12.2015, 17:06
Птица Счастья, А сейчас????
Птица Счастья
28.12.2015, 17:08
Вижу! Прекрасная походка "от бедра", как и не было ничего у Вироны.
Марина777, открылось! Симпатичная парочка! И как Вы за двумя следите! Да, еще а темноте.
Марина777
28.12.2015, 17:31
Калина5, А за двумя пуделями следить легче, чем за 1 ротвейлером )))). А, если честно, то поначалу трудновато, пока щенок, а потом они сами больше за мной следят, чем я за ними.
а потом они сами больше за мной следят, чем я за ними.
Это точно. У меня 3 больших и никаких проблем.
Марина777, Марина, посмотрела видео.ТТТ на Вирону, пусть выздоравливает девочка)
Пускай Обезьянка удачу несет,
Пускай вам везде стопроцентно везет.
Пускай и банан, и кокос, и хлеба
По ценам доступны нам будут всегда.
Пусть весело будет, и радости свет
Подарит всем счастье на множество лет,
Чтобы было легко и по пальмам скакать,
И просто работать, и вальс танцевать.
Чтоб всё вам давалось с комфортом и смехом.
Любви, вдохновенья, уюта, успеха!
http://s018.radikal.ru/i528/1512/0c/1a3a7e559b3e.gif (http://radikal.ru/big/654e6efff9914f2f9882cd51f6780881)
wahrmund
30.12.2015, 16:21
А ещё я на телефон вечером после работы, сняла видео, чтобы показать, как бегает Вирона после травмы. Скакалки у неё сблизились, это факт, но это уже мелочь. Не обращайте внимание на стрижку, это она у меня была в конти, а после травмы я ей обстригла гриву на море, чтобы быстрее сохла после плавания. А шарики не убирала потому, что мышца исчезла потом полностью и благодаря этим уже теперь пучкам шерсти это почти не было заметно.
На днях у меня стриглись две из наших курских собак с подобной травмой.
Одна из них ( неоперированная) меня привела просто в восторг!
Бедренная мышца восстановилась в прежнем объеме!
Хотя мне пришлось перед этим немного поругать хозяйку, которая стала собаку раскармливать. Хозяйка послушалась, и все получилось!
Марина777
01.01.2016, 15:23
Хочу поздравить всех друзей и гостей с Новым 2016 Годом!!!!
Желаю всем здоровья, исполнения всего задуманного, благополучия и пусть вас окружают замечательные люди!!!!
http://bestgif.su/_ph/58/2/286062649.gif?1451646505 (http://bestgif.su/photo/novogodnie_kartinki_animashki/58)
http://bestgif.su/_ph/58/2/319208732.gif?1451647498 (http://bestgif.su/photo/novogodnie_kartinki_animashki/58)
Птица Счастья
01.01.2016, 19:48
Снежинки в воздухе кружат,
Гирлянды весело горят,
Блестит на ёлке мишура,
Пришла волшебная пора,
Лежат под ёлочкой бананы,
Чтобы задобрить Обезьяну,
Ведь наступает её год,
Друзья, пускай вам повезёт,
Вам всем желаю я здоровья,
Хлебосольного застолья,
Счастья, радости и смеха
И во всех делах успеха!
С Новым Годом,ураааа!!!! :ura:
Наталья Колесникова
01.01.2016, 20:55
Марина777, http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/01/41db752f9d95f5a637513e4365d2ce1f.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=41db752f9d95f5a637513e4365d2ce1f)
Марина777
01.01.2016, 21:12
Я сегодня проснулась от странного гохающего звука, выглянула на улицу и вот, что я увидела... Мы спим, а люди уже работают, полмиллиметра снега скребут лопатами. Было 9:15 утра...
http://s020.radikal.ru/i704/1601/97/3dfbbc013289.jpg (http://radikal.ru/big/26fa8ae1d2d44ba4b6a397c3981773c5)
Наталья Колесникова
01.01.2016, 21:20
Мы спим, а люди уже работают гастарбайтеры или свои? местные?!
Марина777
01.01.2016, 21:22
гастарбайтеры или свои? местные?!
Свои, естественно. Это муниципальная служба.
Наталья Колесникова
01.01.2016, 21:31
Марина777, у нас и в муниципальных службах эти самые гастарбайтеры работают...
Ингигерда
01.01.2016, 22:03
Марина777, у нас и в муниципальных службах эти самые гастарбайтеры работают... не знаю ,как где ,но в Москве гастарбайтеры -таджики ,которые дворники ,просто очень старательные! И уже следующее поколение забудет ,что они таджики.
Марина777
01.01.2016, 22:36
А у нас гастарбайтеров не видно вообще...
Наталья Колесникова
01.01.2016, 23:10
А у нас гастарбайтеров не видно вообще... неужели такое сейчас бывает?!
Марина777
02.01.2016, 01:10
неужели такое сейчас бывает?!
Конечно, я не уверена, но ничего про гастарбайтеров в муниципалке не слышала, они у нас работают на строительстве частных домов, т.е. работали раньше, как этим летом - не знаю.
Наталья Колесникова
02.01.2016, 01:34
Марина777, у нас в качестве дворников в основном они и трудятся....
А у нас местные трудятся.Рабочие места даже такие нарасхват.
Ингигерда
02.01.2016, 10:26
А у нас местные трудятся.Рабочие места даже такие нарасхват. Кстати ,дворникам не так уж плохо платят. А я , когда в Питере была , прямо залюбовалась , как снег чистят... Идет себе такой мини-мини трактор , размером с небольшой мотоцикл , и оставляет после себя чистый асфальт. Поймала себя на мысли , что тоже с удовольствием бы покаталась на такой игрушке.
Марина777
02.01.2016, 16:25
Ингигерда, У нас тоже такие чистят, только во дворах. А на улицах побольше нужны. А без человеческих рук всё же пока никуда
Марина777
02.01.2016, 16:26
И себе ёлочку поставлю ))))
http://s017.radikal.ru/i437/1601/78/06606a73e1f8.jpg
http://s018.radikal.ru/i525/1601/aa/806d254d255e.jpg
Марина777
02.01.2016, 16:36
А мы тоже Новый Год встречали неухоженные, вот такой папин помощник с разводным ключом, правда резиновым пока, учимся мы ещё ))))
http://s008.radikal.ru/i303/1601/b9/f112b4ed5564.jpg
И ещё елочка, я тоже фотографировать учусь ))))
http://s020.radikal.ru/i709/1601/5b/5fb036b0996b.jpg
Марина777
04.01.2016, 23:53
Сегодня я получила подарочек от своего Дедушки Мороза - Ольги!!!!
Хочу и сюда фотки поставить!!!
Вот что было в подарке
http://s019.radikal.ru/i608/1601/28/f43c4a1995d4.jpg
А эта открытка сразила меня наповал своей красотой. Она небольшая и бумага кремовая...
http://s011.radikal.ru/i318/1601/50/0e70d8ff14e0.jpg
Вот такие чашка и ручка
http://s43.radikal.ru/i101/1601/e2/2a1e8beff5bd.jpg
http://s017.radikal.ru/i413/1601/f8/5428a4cccf64.jpg
Вот такая красивая чайница с чаем, она керамическая и со стразиками. Ну и к чаю конфеты ))))
http://s017.radikal.ru/i416/1601/4a/0858c95cfc2c.jpg
Вот такое пуделиное мыло с зпапхом персика и с запахом сирени!
http://s014.radikal.ru/i327/1601/68/fd43984c4d32.jpg
А ещё блокнот, вышивка и деревянная подставка под горячее и разделочная стеклянная доска.
http://i031.radikal.ru/1601/6a/678d3dd182cd.jpg
http://s001.radikal.ru/i194/1601/4c/f34a64e8bac7.jpg
http://s019.radikal.ru/i631/1601/d8/71f3ca27aaf8.jpg.
Подарочки пришли под рождество!!!!
Марина777, замечательный подарочек!
Марина777
05.01.2016, 00:27
А ещё я сейчас пробую учиться фотографии. И вчера вечером решила попробовать потренироваться на Адамчике перед купанием. Самые интересные фотки получились далеко не в лучшем качестве (((.
Тоже хочу их показать здесь. Правда он вчера был в очень вертлявом, но в отличном настроении и улыбался во все зубы )))
http://s019.radikal.ru/i623/1601/e3/4bab2ba4d14c.jpg
http://s52.radikal.ru/i138/1601/e4/2dbefbc4a138.jpg
http://s019.radikal.ru/i607/1601/d6/8d86b730e18f.jpg
http://s017.radikal.ru/i408/1601/8f/1f3ec78941ba.jpg
http://s019.radikal.ru/i633/1601/f2/cba1a174e71b.jpg
А вот таким он был в 2 месяца и 5 дней...
http://s020.radikal.ru/i710/1308/6d/c47e79eda0e8.jpg
Марина777, Адамчик улыбался и продемонстрировал свои красивые зубки.
Птица Счастья
05.01.2016, 00:43
Марина, а чем фотографируете и как учитесь (курсы, литература и тд.)? Адамчик какой интересный на лицо! А намордник утка удобный? Выглядит на собаке очень смешно :)
Марина777
05.01.2016, 00:43
Gernika, Спасибо! А зубки у него как у вампирчика )))). Он только начинает улыбаться и сразу видны клыки, которые в неулыбчивом состоянии едва-едва прикрываются губами )))
Птица Счастья
05.01.2016, 00:44
Подарок от Дед Мороза классный и очень понравилась презентация на Ёлочке :) Я очень рада, что вы решились принять участие, было очень приятно с вами играть!
Марина777
05.01.2016, 00:51
Птица Счастья, Наташа, мне тоже ооочень приятно было играть, надеюсь, что и в следующем году продолжим!!!
А фотографирую я Никон Д5200. Купила год назад, а фотографировать толком так и не научилась. Я раньше фотографировала Сменой-8М, затем Зенитом и все получалось нормально. А вот купила зеркалку после многократных мыльниц и что-то ну никак не ладилось. Брала парочку уроков, но с моим склерозом уже всё позабыла. Смотрела множество уроков в инете и уже начала считать себя неспособной совершенно! Но нашла уроки, которые подошли мне и разложили всю кашу в моей голове по полочкам. Если надо будет, могу скинуть в личку.
Намордник удобный. И смешной на них. Но мы его не носим. Одевала пару раз Вироне, когда она брить лапы не хотела и пыталась показать мне, что может меня и укусить. А я ей показала, что не сможет. Урока хватило на год примерно. Потом пришлось повторить. Но это на столе только.
Птица Счастья
05.01.2016, 00:59
А я никак не решусь купить новый фотоаппарат, у меня допотопная мыльница кэнон, но расстаться с ней не могу. Мне нравится, как она снимает, иногда дурит жутко, ну уже старая, откуда только не падала, оптика дешевая вдребезги, а все фоткает ))) На что-то дорогое еще не заработала, а недорогую полупрофессиональную зеркалку не знаю, есть ли вообще смысл брать. Я в свое время работала фотографом в пионерском лагере от министерства финансов, фотографировала на свой ФЭД, сама проявляла и печатала фотки. Очень любила это дело.
Марина777
05.01.2016, 01:35
Птица Счастья, Наташа, а у меня после Зенита был пленочная мыльница, потом цифровая, потом у неё треснул экран и я купила ещё одну, потом новая стала мгновенно разряжать батареи, потом я купила цифровик пообъемнее с выдвигающимся объективом и неплохим зумом, но при съемке собак скорости процессора не хватало, причем я консультировалась у продавцов знакомых. Отдала тогда за него серьёзные деньги достаточно. Примерно полцены от уже неплохого любительского цифровика. А от дешевого Canon 1100 разница была всего в 2 тысячи рублей. Потом уже стала читать сама и решила купить этот. А когда пошла в тот же магазин покупать, продавец меня активно отговаривал на другой, более дешёвый. Я уже в этот раз не согласилась и ушла. Купила в другом месте и немного даже дешевле. Сейчас очень не пожалела. Осталось только освоить его, а для этого нужно время, которого нет. Потом докупила ещё объектив. Сейчас бы я уже посмотрела другой, но тогда я не могла пойти на другую сумму даже морально. Хотя для моих задач и его более чем достаточно. Но он тяжелый, это тоже надо учитывать.
Fenyacha
05.01.2016, 01:51
Марина777, АААА, Марина, я еще на елочку на заходила, а тут такая хорошая новость посылочка пришла, и ваша елочка очень красивая, и фото Адамчика просто шедевры!!! Красота!!!
Наталья Колесникова
05.01.2016, 01:52
Марина777, Какие крупные зубы у Адамчика, Он меня ими прям сразил!!!
Марина777
05.01.2016, 01:55
Fenyacha, Анечка, это же я домашнее задание делала по портретной съемке )))). Правда модель сильно шебутная у меня была ))) А если бы после купания и стрижки, то он бы спал, он у меня засыпает на стрижке - один раз едва успела его со стола схватить, он чуть не свалился (((.
Марина777
05.01.2016, 01:59
Наталья Колесникова, Наташа, да. У меня и у Вирона зубы были большие и у Адамчика тоже. Они еле-ели губами прикрываются. А чуть заулыбается, так клыки сразу и торчат как у дракулы ))).
Отличные портреты Адамчика получились! Только фон выбран неудачно.
Кстати, Вы обращали внимание, что при загрузке фоток на форум, несколько теряется качество?
Марина777
05.01.2016, 11:30
Калина5, Надежда, спасибо. Я фон не выбирала ((((, просто на грумерском столе его сфотографировала. А качество ухудшается ещё при загрузке на фотохостинг почти в 8 раз. С размера оригинала 6036х4020 до 800х600. На оригинале видна каждая шерстинка!!!!
Я фон не выбирала ((((
А зря... На другом фоне собачок смотрелся бы по-другому.
Жаль, что качество ухудшается. Хотя я видела прекрасные фотографии на форуме в большом размере.
Марина777
05.01.2016, 12:28
Жаль, что качество ухудшается. Хотя я видела прекрасные фотографии на форуме в большом размере.
А надо бы обратить внимание с какого хостинга загружено, я с радикала гружу...
Наталья Колесникова
05.01.2016, 12:44
Марина777, У меня первый цифровик был Кэнон, потом Олимпус. После них Никон. И из всех них больше всего нравился Олимпус - обычная мыльница, а такие фотки выдавал! После этого я влюбилась в Олимпусы. Их у меня сейчас два. Когда выбирала, то отказалась от зеркалок - они тяжелые, их носить неудобно. А вот такие, чтобы в карман сунула и пошла - это мой вариант.
Птица Счастья
05.01.2016, 12:58
Марина, про разъяснения в личку насчет фотографирования буду очень признательная. Не все помню, чему училась на курсах в 93 году ))) Точнее сказать почти ничего не помню. Да и аппараты в то время другие были. У меня после фэд была позорная какая-то пленочная мыльница, даже не помню, какая и откуда она взялась. А в 98 году, перед поездкой в Питер, я купила довольно дорого пленочный фотик полароид, он был очень хороший и получались прекрасные снимки. У меня до сих где то лежат километры пленок проявленных :) Я им пользовалась много лет. Потом у меня какое-то время вообще не было фотоаппарата, а потом, вот уже лет 7 назад я купила этот свой кэнон.
Птица Счастья
05.01.2016, 13:02
А насчет фона, не криминал. Мы ж не на конкурсе :)))) Да и при желании его всегда можно заменить или размыть, даже вот например просто и по быстрому, без заморочек, полторы минуты )))
Марина777
05.01.2016, 13:39
Птица Счастья, Наташа, ох, полезла смотреть на фотики!!! Куда моя смена задевалась - не помню, наверно подарила кому-нибудь. Зенит тоже что-то не нашла, но не отдавала никому -факт. Потом у меня был пленочный Kodak STAR 535, потом цифровой Кодак EasyShare С633 на 6.1 Мп, потом FUJIFILM на 14 МП, потом уже Nikon coolpix, а сейчас уже Никон Д5200. И все они рабочие!!! )))
Наталья Колесникова
05.01.2016, 13:41
Nikon coolpix меньше всего вот этот мне нравился(((((((((((
Марина777
05.01.2016, 13:47
Наталья Колесникова, Вот этот? http://www.ferra.ru/ru/digiphoto/review/Nikon-Coolpix-L810/#.VoueldKLTGg
Да нет, он неплохой, только на выставках не тянет. А фотки делает приличные достаточно...
Наталья Колесникова
05.01.2016, 14:52
Вот этот? неееее, не такой........ у меня тоже "кулпикс", только в виде мыльницы был... вот с него я максимум смазанных и вообще некачественных фоток получала, самый ужасный, самый неудачный фотик из всех, которые у меня были(((
А надо бы обратить внимание с какого хостинга загружено, я с радикала гружу...
Верно. Я тоже, в основном, гружу с радикала. А вот загруженные с Яндес Фоток, качество снимков лучше.
потом уже Nikon coolpix
У нас самый первый цифровик был Nikon coolpix. Совсем малюсенький. А снимки выходили приличные. Жаль, что таких уже нет. Мы, когда покупали этот фотик, вообще смутное представление имели о цифровой фотографии, особенно я.
Марина777
05.01.2016, 20:58
Калина5, Надо значит и мне зарегистрироваться там )))), спасибо за подсказку )))
Марина777, Марина,какая ёлка красивая!!!
А Адамчик совсем никакой не Дракула,а просто очень улыбчивый мальчик))что то общее у него со Степаном однозначно есть)))собаки -улыбаки)!!
Надо значит и мне зарегистрироваться там ))))
Марина, это было бы замечательно! Если зарегистрируетесь на ЯФе, ссылочку киньте.
http://liubavyshka.ru/_ph/119/2/26043520.jpg?1452116236 (http://liubavyshka.ru/photo/119-0-47668)
Птица Счастья
07.01.2016, 02:06
Тонкий месяц,
Снег идет,
Купола с крестами...
Так и кажется, вот-вот
Понесутся сани.
Ждёшь и веришь в волшебство,
Кажется все новым.
Так бывает в Рождество!
С Рождеством Христовым!
Светланка
09.01.2016, 11:12
Марина777, я на ФБ спросила, продублирую здесь-не скинете ссылочку на алмазную мозайку с пуделем? поискала сама-не могла найти. Спасибо!
Fenyacha
09.01.2016, 15:20
Марина777, Марина, шо там у вас за белгородские хирурги так разошлись? Читаю новости, посмотрела видео, непорядок!!!!
Марина777
09.01.2016, 15:49
Девочки!!! С рождеством вас!!!!
http://gifotkrytki.ru/_ph/29/2/456014039.gif?1452343269 (http://gifotkrytki.ru/photo/rozhdestvo/29)
Светланка, Кину в личку. А я только этой картиной и занималась три дня. Собрала половину!!!
Смотрится она на фотке поярче. А это, вы поняли, размер непрозраных пластмассовых страз.
Ингигерда
09.01.2016, 17:13
Fenyacha, Аня ,там не все так "однозначно ". Вроде сей пациент сначала ударил медсестру ногой. И врач ему врезал,а тот неудачно упал. Вот что-то не верю я ,чтоб просто так врач накинулся. А видео ,судя по тому ,что я прочитала ,не с этого места.
Fenyacha
09.01.2016, 17:24
Ингигерда, так отож.... я тоже ничего не поняла, но если посмотреть видео, то странно усе
Марина777
09.01.2016, 17:25
Птица Счастья, Наташа, ох, полезла смотреть на фотики!!! Куда моя смена задевалась - не помню, наверно подарила кому-нибудь. Зенит тоже что-то не нашла, но не отдавала никому -факт. Потом у меня был пленочный Kodak STAR 535, потом цифровой Кодак EasyShare С633 на 6.1 Мп, потом FUJIFILM на 14 МП, потом уже Nikon coolpix, а сейчас уже Никон Д5200. И все они рабочие!!! )))
Вот решила их вместе сфотографировать ))))
Наталья Колесникова
09.01.2016, 17:27
Вроде сей пациент сначала ударил медсестру ногой. И врач ему врезал,а тот неудачно упал. Аааааа, так это в Белгороде случилось? Я видела какой-то сюжет в новостях.... Думаю, что там всё очень непросто........ Показывают в сюжете следствие, а вот каковы причины?
Птица Счастья
09.01.2016, 18:06
О, я вспомнила, у меня перед полароидом тоже кодак был! :)
Через кодаки с цветной пленкой, наверное, все прошли.
Птица Счастья
09.01.2016, 18:16
Скорее всего! Но мой кодак был не очень, фотки часто получались нерезкие, а вод полароид был супер, помню, что я тогда получила отпускные и на половину купила поездку в Питер, а на вторую половину купила полароид пленочный :)
Ингигерда
09.01.2016, 19:25
В РОССИИ 10:23, 9 января 2016
СКР возбудил дело о гибели пациента после потасовки в больнице Белгорода
Есть обновление от 14:03 ? В Госдуме назвали низкие зарплаты медиков причиной нападения врача на пациента в Белгороде
Инцидент получил огласку после обнародования видео, на котором видно, как врач избивает больного
СКР возбудил дело о гибели пациента после потасовки в больнице Белгорода
Артем Геодакян/ТАСС
Москва. 9 января. INTERFAX.RU - Следователи СК РФ по Белгородской области возбудили уголовное дело в отношении врача больницы №2, сообщает в субботу пресс-служба регионального Следственного комитета.
Медработника подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
По версии следствия, 29 декабря 2015 года пациент, поступивший в Белгородскую горбольницу №2, во время одной из процедур ударил ногой медсестру. Врач вступился за медработника и ударил пациента по лицу. От удара мужчина упал.
"Причиной смерти потерпевшего стала черепно-мозговая травма от удара затылком о твердую поверхность пола", - говорится в сообщении. " Ну ,вообще-то ,когда мужик бьет женщину ногой ,то для другого мужика вполне нормально за нее заступиться. Вот только последствия трагические. Как внучка сельского врача помню много из рассказанного ( и лично увиденного) ,когда пациента по другому и не уймешь. Дальний родственник (алкаш) ,поступивший в облбольницу с приступом острого панкреатита чуток отлежался ,осмотрелся ,а есть то и не дают... При панкреатите остром основной метод лечения-голод несколько дней. А тут дружки подоспели проведать больного ,да с бутылочкой и закусочкой. А медсестра тут как тут ,да начала отбирать... Чуть членовредительством не закончилось ,учитывая что родственник под 2 метра ,а медсестра метр с кепкой в прыжке. Бежал он от нее через окно...второго этажа. Вот убился бы и кто виноват?
Марина777
09.01.2016, 20:11
Ингигерда, Это точно, на видео слышно, что он пил несколько дней подряд. А девушку он ударил ногой в бедро. Вот ролик пополнее того, что по телевизору показывают...
https://www.youtube.com/watch?v=ijrGoJe0yf8
Марина777
09.01.2016, 20:11
А лучше вот такое смотреть
https://www.youtube.com/watch?v=uBL0mtffYWc
Fenyacha
10.01.2016, 02:58
Марина777, Вооооооот, лучше КВН посмотреть!!!
Fenyacha
11.01.2016, 23:12
Марина777, Мариночка, высылаем привет вам от вашего сыночка Дона!!!! Семья счастлива таким сынулей, характер очень хороший!!!
http://s018.radikal.ru/i525/1601/4c/dd31cea9ee93.jpg
Я попросила еще фото Дона, сказали, что сделают)))
Марина, какой Дон красивый, несмотря на то, что в домашней стрижки от хозяйки! Какой окрас классный, а от выражения лица я просто в восторге!!!
Птица Счастья
11.01.2016, 23:29
Ещё и в гаслтуке :))) А мне мальчик хозяин очень нравится. Такой красивый ребёнок, вырастет, будет нарасхват :)
Птица Счастья
11.01.2016, 23:30
Марина что-то затихла. Видать собирает картинку без перерыва :)
Марина777
12.01.2016, 16:12
Fenyacha, Анечка, какое огромное спасибище!!!!!! Прямо до слез!!!! Я им не звоню, боюсь, чтобы не надоедать и не беспокоить! Я за него в душе совершенно спокойна, но скучаю, само собой!!!
Анечка, привет им огромнейший! Мне, если в Курск ехать общаться, не знаю сколько дней брать, чтобы вволю наобщаться )))!!!! А уши у Дона какие длиннющие, они у него в детстве до самого кончика носа доходили, а сейчас что-ли ещё удлинились!!! ))) Да и взгляд какой умнющий, занимаются им, сразу видно!!! Я СЧАСТЛИВА!!!!
Птица Счастья, Да уж!!!! Мальчик интересный, мягко сказано, да там и мама - красавица! А парень - называю таких "девочки, прячьтесь!!!", да он ещё и интеллектом не обделён)))!!!
Наташенька, картина остановилась, это мы день рождения на работе отмечали, поэтому и не объявлялась, а ещё отчеты начались, скоро и почитать некогда будет, не то, чтобы писать! По картине сразу же отчитаюсь, но ещё ни строчки не сделала (((.
Птица Счастья
13.01.2016, 01:51
Марина777, я уж испугалась, думала пропустила ваш ДР, ан нет :)
Слушайте, ну у вас в городе и дела творятся с этой больницей. Сегодня весь день по тв сообщают, что кто-то в окошко выпал в той злосчастной больнице.
Марина777
13.01.2016, 10:00
Птица Счастья, Наташа, а у нас ВСЕГДА так было, то тишина и красота, а потом что-нибудь как случится, ЧП на всю страну ((((. Вчера и по 1-му каналу у Малахова показывали, но про выпавших я только из телевизора услышала. А вообще-то больница когда-то считалась очень хорошей. Там был хороший главврач и туда ушли при открытии лучшие специалисты. А сейчас всё подиспортилось как-то. Испортилось в плане отношения к больным....
Марина777
13.01.2016, 15:36
Вчера вечером гуляла в резиновых сапогах... Шел достаточно приличный дождь при +5. Вначале от снега под водой образовался каток ледяной, а потом немного рыхлый стал.... Фотки с мобильного...
ООООООчень страшно было, что во время дождя мороз ударит. Но нет, обошлось пока, с утра +5 у меня на градуснике было.
Птица Счастья
13.01.2016, 15:43
Вот это да!
Наталья Колесникова
13.01.2016, 15:45
Марина777, вот катаклизмы творятся .......... а ведь поначалу потепление с плюсовой температурой обещали нам, а оно вот куда ушло.......
Марина777, какой кошмар! Сочувствую.
Марина777
13.01.2016, 16:47
Наталья Колесникова,
Калина5, У нас такое не редкость теперь... Но так жаль снего, так красиво было, так белоснежно и слой снега уже был приличный. У нас в этом году снег убирают как раньше! При двух последних мэрах шло потихоньку ухудшение. А мэра сняли тихо-тихо. Слух прошёл и всё!!! Кто теперь мэр и есть ли он вообще - неизвестно. НО!!!! Город убирать стали ЛУЧШЕ!!!! Утром встали - а улицы уже расчищены и не лопатами, а тракторами и во дворе в том числе!!!
Марина777, январь месяц....а потом как всё начнёт замерзать, гололед будет....
Ингигерда
13.01.2016, 17:15
Марина777, я по двору -то ходить боюсь,у нас сегодня -1 и все то ,что ночью текло и капало подмерзло. А у меня только одна рука еще не ломаная,вот и берегусь. С собаками пойти гулять-это же подвиг целый при такой скользкости. Сын говорит ,что в Москве ехать более 40 км)час вообще не возможно.
Ой, какой кошмар погодный твориться в Черноземье((( Сочувствую вам. У меня дочка в Белгороде, говорит начерпала зимними сапогами ледяной воды вчера((( Дозрела до покупки резиновых сапог
Марина777
13.01.2016, 17:28
А ещё хочу вам показать стену в фойе детской поликлиники, возле которой мы гуляем вечерами, если погода хорошая. Фотки тоже ночные и на телефон, но рисунок просматривается отлично!!!! )))
Марина777
13.01.2016, 19:21
svetas, У нас последние лет 15 такие зимы, что резиновые сапоги обязательно зимой пригодятся, осенью и весной практически не нужны :-) :-) :-) :-) :-)
Птица Счастья
13.01.2016, 19:39
Я как-то хотела купить резиновые сапоги, но не получилось, они на очень узкую ногу и низкий подъем. Сколько перемерила, ничего не налезло. А сейчас они такие интересные есть, прозрачные и с рисунком как бы внутри.
Наталья Колесникова
13.01.2016, 19:43
У меня есть и полусапожки резиновые, и ботики, и даже калоши....... вотЬ))))))))))
Марина777
13.01.2016, 19:47
А я тоже поглядываю, видела просто шикарные в Севастополе, но не было моего размера, а теперь равняюсь по тем, а именно таких не нахожу. А ботики бы тоже не мешало купить, нам, собачникам они совсем не помешают :-) :-) :-)
Наталья Колесникова, запааасливая вы??
Наталья Колесникова
13.01.2016, 19:58
svetas, на все случаи жизни!
Марина777
14.01.2016, 00:32
http://bestgif.ru/_ph/59/2/84209328.gif?1452720712 (http://bestgif.ru/photo/so_starym_novym_godom/59)
с Нашим Новым Годом!))))
http://s019.radikal.ru/i621/1601/4d/1a35f46999bf.jpg (http://radikal.ru/big/5b35453ba2974464a750c010c7e1b7d3)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot