Вход

Просмотр полной версии : От "high quality small-breeding kennel" - до паппи-мила, где грань?

Страницы : 1 [2]

Aikenka
24.02.2010, 13:07
сукой Топ Продюсером в Абрикосовом и Красном окрасе.
Не уверена что правильно понимаю эту фразу. Что это значит?

Serenada
24.02.2010, 13:09
Aikenka,

правильнее я думаю Топ производителем

Tania Libkind
24.02.2010, 13:42
Серенада, у вас как видно свободное время появилось, а у меня его как не было, так и нет, особенно для дисуссий с вами. Мне с вами всё понятно (точнее стало понятно к сожалению слишком поздно).

Tania Libkind добавил(а) 1267008687:

зато Таня....( в отличие от меня ) сумела найти для Тулипа САМЫЙ лучший в мире дом. ВАШ Таня.... мне бы такой номер точно не удался

Да, Тулипу, Нессу и Кони очень повезло, что я смогла их спасти из рук дельцов из Волжской Серенады, а вот их 6 однопомётников спасти не удалось, и это навсегда останется на совести этих дельцов, в том числе и вашей Серенада.

Serenada
24.02.2010, 13:51
Tania Libkind,

лучше поздно, чем никогда!!!
ах если б Вы знали...как Я жалею, что наши с Вами отношения зашли так далеко............ :-)))))))))))) ( достаточно было и половины дозы..... :-))))))))))))))))))

Serenada добавил(а) 1267008785:

вы "спасли" ровно столько, сколько хотели :-))))))))) Всех 10 было слабо????? :-)))))))))

Serenada добавил(а) 1267008989:

на самом деле да, это конечно от безделья.....

пойду сварю суп, испеку кекс, позвоню парочке своих подруг, владельцев паппи-милов...... :-))))))))) глядишь и день пройдет :-))))))))))))

Serenada добавил(а) 1267009159:

а вообще Таня..у нас тут модераторы нонче строгие.......
и поскольку у вас нет никаких доказательств, кроме домыслов, чтобы обвинить меня в каком-бы то ни было криминале..давайте эту тему как-то оставим уже......

Tania Libkind
24.02.2010, 13:59
Серенада, у меня остались письма с вашими отказами на продажу щенков, в Китае и сие $$$$ видно больше давали, достаточно Серенада, как я и сказала, с вами всё ясно, больше на вас времени у меня нет.

Serenada
24.02.2010, 14:07
недавно чистила комп, удаляла все старые ненужные файлы..нашла ваши ранние письма..где в каждом по три ведра комплиментов мне, Тане и нашим собакам. Все были самые чудесные :-))))))))))))))))) очень смешно было читать. Повеселилсь. :-)))))))))))

Dikovinka
24.02.2010, 16:35
Первоначальное сообщение от Nicole
Мне никто и никогда не докажет, что можно заниматься 3-4 ростовыми разновидностями пуделя и 5-6 окрасами того же пуделя, не принося ущербу породе :diablo: :argue:
Первоначальное сообщение от Dikovinka
Да таких питомников куча везде, и в России, и в Америке, и в Европе, и некоторые владельцы этих питомников даже известные эксперты. По вашему они все получаются паппи-милы.
Исходя из моего определения - да , они все попадают в эту категорию

Не сочтите за труд, укажите пожалуйста здесь хотя бы один питомник, с вышеуказанными характеристиками, про который можно было бы с легкостью в сердце сказать - здесь проживают REPUTABLE BREEDERS & и их пуделя :shy: :hb:

Доказывать я ничего не хочу, но как-то не совсем удобно вот за эти достаточно известные питомники, которые по определению Nicole попадают в категорию паппи-милов.
Это только часть "итальянских паппи-милов" :biggrin: .
http://www.classlinekennel.com/
http://www.giulfo.com/
http://www.foscalberto.it/
http://www.donatellaliurni.com/centerPrototype.asp
http://www.samarcanda.net/
Хочу заметить, что во мноих из них проданы и живут русские собаки. Что ж это русские заводчики такие не дальновидные, продают щенков в паппи-милы. :wink2:
А вот одни из русских питомников ооооочень известных http://poodles.ru/ тоже по вашему паппи-мил?????????
А испанский Del Zarsoso , к сожалению у него нет сайта???
Ну и наконец английский, ну просто ОЧЕНЬ известный и старейший питомник http://www.vanitonia.co.uk/index.html .Он занимается не только разными разновидностями и окрасами, но и еще и разными породами!

Я как и Aikenka хотела бы узнать какой ущерб эти питомники наносят породе пудель. :smile:

Serenada
24.02.2010, 16:40
я вот еще спросить хотела..скажите..а если в питомнике есть малые черные и белые и коричневые тои...это уже паппи-милл?? или еще нет??? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Dikovinka
24.02.2010, 16:57
Первоначальное сообщение от Serenada
я вот еще спросить хотела..скажите..а если в питомнике есть малые черные и белые и коричневые тои...это уже паппи-милл?? или еще нет??? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Если придерживаться определению Nicole , то вроде как еще нет. Но ведь от коричневых могут родится и карлики, а это уже 3 ростовые разновидности, а малые тоже могут до малых не дорости.... :biggrin: :biggrin: :biggrin: так што Serenada , не знаю как с вам быть .....:shy:

Serenada
24.02.2010, 17:04
Dikovinka,

я перебрала в уме русские питомники.....БОЛЬШИНСТВО паппи-милл :-)))))))))))))))

ambercountry
24.02.2010, 20:32
че я в инете нашла! Нашего "Эрик" зовут Наталья)))

Куплю в Москве: Королевский пудель за 10 000 руб.

* Назад
* Следующее
*
o Сохранить в закладках
o Удалить из закладок
o перейти в закладки →
o Редактировать
o Удалить
o Сделать VIP-объявлением
o Поднять в поиске
o Сделать срочным
Действия с объявлением

Цена
10 000 руб.

Контактное лицо
Наталия (частное лицо) написать продавцу
Город
Москвапоказать на карте Королевский пудель
10000 руб.
Москва

Категория
Животные → Собаки

Порода
Пудель

Размещено
17 февраля, 17:49
Номер объявления
3508244

Описание объявления «Королевский пудель»

Для плановой вязки требуется старотипный кобель королевского пуделя с хорошей родословной чёрного или коричневого окраса.

http://www.avito.ru/items/korolevskij_pudel_3508244

мон ренессанс
24.02.2010, 22:18
ambercountry, да мало ли... может быть, наш Эрик нашёл себе единомышленницу Наталью. (Помните у Чехова: "...как нет того урода, который не найдёт себе пару, так нет и той чепухи, которая не найдёт себе читателя"). За слово "урод" - извиняюсь, но это не я, это - Антон Палыч.:shy:

Ivan
24.02.2010, 22:40
мон ренессанс, :appl: :appl: :appl: Прямо в суть темы....:appl: :appl: :appl:
Aikenka, а еще прикольнее сходить в "дурку" и выдать всем психам разом: "Психи, вы не правы!!! Ты вовсе не дохтор, а ты на Напалеона совсем не похож, и ни какой тайны ты не знаешь...". Вот тогда покруче можно позбавиться-оттопыриться.

Ninsanna
24.02.2010, 22:51
ambercountry, может сложиться впечатление, что Вы специально уводите обсуждение совсем в другую тему.
Ну, а мон ренессанс, не может не поддержать разговор коль речь зашла о её "горячо любимом" Эрике.
Аплодисменты заработали даже. ????
Все-таки вам без него скучно. И сюда притянули.:crazy:

Tania Libkind
24.02.2010, 23:15
а вообще Таня..у нас тут модераторы нонче строгие.......
и поскольку у вас нет никаких доказательств, кроме домыслов, чтобы обвинить меня в каком-бы то ни было криминале..давайте эту тему как-то оставим уже......

недавно чистила комп, удаляла все старые ненужные файлы..нашла ваши ранние письма..где в каждом по три ведра комплиментов мне, Тане и нашим собакам. Все были самые чудесные :-))))))))))))))))) очень смешно было читать. Повеселилсь. :-)))))))))))

Серенада, я думаю, что если вам придётся доказывать, и не перед модераторами форума, как вы выполнили вот эту часть подписанного со мной договора, то вам будет менее весело.

http://s19.radikal.ru/i192/1002/1c/8c71baae4abb.jpg

А чудесные вы были до того, как я поняла с кем имею дело, только несчастные щенки, уже были в ваших руках. И да, мне никогда не понять, как женщины, матери детей, могут обречь на мучения шесть беззащитных щенков.

ambercountry
24.02.2010, 23:28
про Эрика - да, без него/нее скучно... поспорить не с кем.....

а если про эрика серьезно... написала этот пост свой потому, что чует мое сердце, скоро может стихийно возникнуть еще один паппи-мил русского разлива, в котором будут плодить старотиных стандартов, выдавая за эксклюзив и отталкивая прогресс породы лет на дцать назад....

поднялась эта тема из глубин форума.. зашла я в нее... читаю, читаю... вот только никак не пойму - о чем речь??? какие 6 щенков, на какие мучения обречены.... коль разделяли темы (это я понять смогла) так надо было разделять так, чтобы можно было понять о чем речь идет... может, меня кто-нить просветит??????

EGOR
24.02.2010, 23:40
Я решила вернуть сообщество к вопросу "кого же считать паппи-миллом"...
Повторяю свой перевод из источников, вот пусть каждый заводчик пройдется по пунктам и посмотрит, к какой категории он относится...:)

Ответственный маленький питомник (Reputable Small Breeding Kennel)

Маленький («домашний») ответственный питомник это – заводчик, который вяжет собак редко, серьезно подходит к выбору суки, выбирая лучшую не только по внешним параметрам, но и по параметрам здоровья, также серьезно относится к выбору пары для суки с точки зрения здоровья кобеля (генетического и физического), серьезно относится к выбору покупателя для щенков, условию их дальнейшего проживания, процветания и т.д.
Такой заводчик захочет знать все о будущем владельце щенка, его условиях проживания, его расписании и его возможности уделять достаточное внимание собаке в течение всей ее жизни. Такие питомники подчиняются всем правилам и законам ведуших кинологических и животноводческих организаций страны.

Такой питомник должен:
•Серьезно заботиться обо всех собаках (будь то собаки для разведения или нет, щенки и подрощенные особи), и обеспечивать им:
a)Поддержку, внимание, взаимодействие и заботу
b)Богатую полезными веществами, высокого качества еду, свежую воду
c)Вакцинацию
d)Регулярные ветеринарные осмотры
e)Предупреждение/лечение от паразитов
f)Уход за кожей, телом, шерстью (грумминг)
g)Достаточные физические упражнения
h)Социализацию
•Принадлежать к национальному (и/или локальному) официальному клубу породы
•Соблюдать законы и этику клуба
•Тестировать всех разводимых собак на возможные для данной породы генетические болезни и состояния (ie: hip dysplasia, Von Willebrand's Disease, retinal dyslasia, etc.), и стремиться убрать из породы генетические проблемы с помощью вязок здоровых собак (которые не имеют генетических или физических отклонений и /или проблем с психикой и темпераментом).

EGOR добавил(а) 1267044286:
•Вязать только собак с отличным темпераментом
•Быть очень осведомлены о своей породе, ее проблемах и недостатках..
• Стремиться улучшить породу в целом, а не только пару своих лучных собак.
•Прививать родителей и щенков против следующих болезней: Distemper, Hepatitis, Parvo, Parainfluenza, Corona & Rabies.
•Изучать будущих владельцев скрупулезно и не продавать «неподходяшим» владельцам щенков
даже за очень высокую цену.
•Образовывать будущих владельцев насчет породы и не пытаться навязать породу, рассказывая о ней «красивые небылицы».
•Иметь пункт в контракте о том, что «пет» будет кастрирован, или кастрируют его сами до продажи.
• Предлать пожизненную ( в течение собачей жизни) поддержку и помощь новым хозяевам независимо от того «пет» ли собака или «шоу»
•Никогда не продавать щенков перекупщикам, магазинам, и пр.
•Выставлять на шоу, рабочие соревнования своих собак.
•Поддерживать и участвoвать в спасении породных особей где и как только возможно.
•Никогда не разводить для денег («от жадности») и никогда не вязать очень часто своих собак.
•Принимать своего щенка или взрослую собаку обратно в любое время.

"Собачья ферма" - Puppy mill

Термин "puppy mill" определяет разведеньческую структуру, в которой собаки вяжутся регулярно для получения прибыли и находятся в неподходящих условиях. Собаки в таких питомниках часто заключены в маленькие клетки и страдают от недостатка полноценного питания и внимания, упражнений, социализации, а также наличия болезней.Рuppy mill не может удовлетворить все нужды собаки и является формой издевательства над животным.
Неподходящие условия разведения/содержания и не-научный подход к разведению часто ведет к хроническим проблемам здоровья и темперамента.
Рuppy mill обычно продают щенков в pet shops (часто через перекупщиков), но также продают напрямую желающим. Их собаки разводятся только для получения дохода,

EGOR добавил(а) 1267044396:
без малейшего интереса к их физическому здоровью и психологическому состоянию. Они часто используют слова "Kennels" или "Farms" в названии их «собачьего бизнеса». Сами собаки и остальные щенки часто не показываются будущему владельцу, показывается только один щенок, часто показываются «подставные» родители...
Даже если люди, имеющие этот “бизнес” (а они – настоящая фабрика денег) могут показаться при первом рассмотрении заинтересованными и озабоченными своими щенками – не верьте, эти люди в этом деле только из-за денег.
Эти заводчики продают щенков без осмотра ветеринаром перед продажей. Такие заводчики часто сами делают прививки (предполагаемо!) и уверяют безосновательно будущих владельцев, что эти пушистые комочки здоровы и счастливы.Не поддавайтесь на их фальшивые заверения и кажущуюся заботу о щенках.

Люди покупают таких собак, любят их и «расхлебывают» неэтичное поведение такого заводчика всю жизнь своей собаки. Часто следы заводчика исчезают с продажей щенка.
Многие заводчики Рuppy mills даже не имеют достаточного кинологического образования и опыта чттобы серьезно и ответственно разводить собак.

Запрашивая высокие цены на щенков, заводчики Рuppy mill в основном направлены на любителей мелких пород собак, которые очень популярны в опоследнее время.
Результаты разведения для таких заводчиков абсолютно не важны, поэтому вяжущиеся собаки не проверяются на генетические проблемы и проблемы здоровья и психики.

Заводчики Puppy mill заинтересованы получить наибольший профит при наименьших затратах. Отсюда и содержание в маленьких клетках, иногда поставленных одна на другую, плохая еда и невозможность двигаться для собак.
Puppy mills зачастую меняют породу разведения чтобы удовлетворить «сегодняшний» спрос.
ПОЧТИ ВСЕ puppy mills разводят 3 и более «популярных» породы одновременно.

EGOR добавил(а) 1267044432:
Собаки Puppy mill часто «чисто-породные», регистрированы в официальном клубе, и этот факт является главным пунктом успешной продажи таких щенков покупателю. Но бумаги официального клуба ни в коем случае не гарантируют здорового и свободного от генетических дефектов щенка. Чистопородные собаки, к сожаления, имеют 200 определенных генетических болезней.

Puppy mill:
•НЕ Тестирует родителей щенков на проблемы здоровья
•НЕ Продает щенков с четко записанным контрактом и НЕ поддерживает владельца и собаку в втечение всей её жизни
•НЕ Придерживается разведения одной породы в течение долгого времени, НЕ переживает за породу и ее здоровье в целом.
•НЕ Выставляет своих собак на шоу или рабочие испытания.
•НЕ Изучает будущих владельцев, главное – получить деньги за щенка
•НЕ Примет своего щенка или взрослую собаку обратно.

Подборкa по материалам Society for the Prevention of Cruelty to Animals, Canadian Federation of Humane Societies, o Small Breeding Kennel и puppy mill)
(www.nopuppymillscanada.ca/
www.spca.ca
www.cfhs.ca
www.pets.ca)

ambercountry
25.02.2010, 00:06
EGOR, Лен, так что же меня теперь к паппи милам отнести??? я НЕ приму обратно взрослую собаку своего разведения... мне НЕ КУДА ее принимать... квартира - не резиновая... я буду искать этой собаке руки, но жить она у меня не будет...
фсе, пошла рыдать... у меня - паппи мил.....

мон ренессанс
25.02.2010, 00:14
мон ренессанс, Прямо в суть темы....
Aikenka, а еще прикольнее сходить в "дурку"
Ну, флудить, так флудить...

Ivan, что, так Чехова не любите? Бывает...А аппеляция к Айкенке неясна. Ей-то зачем в "дурку" ходить, я не поняла... - ей типажей и на этом форуме хватает.
Ну, а мон ренессанс, не может не поддержать разговор
равно как Ninsanna не может не откомментировать любой разговор. :rev:

EGOR
25.02.2010, 00:15
ambercountry, ну конечно надо учитывать конкретные условия в каждом случае, но в целом идея такая - если нет условий и квартира маленькая - может и не стоит держать по 4-б собак и заниматься разведением???
Просто к слову: моя заводчица, Линда Кемпбелл, перед тем как отдать мне Нюху (одну, а не 3 и не 5 собак, заметь!) приехала ко мне домой и смотрела на условия моей нелегкой жизни:)
Потому как собака отдавалась как шоу-бридинг экземпляр, и заводчик должен был убедиться, что у меня есть место, время, средства и силы для всего этого....:shuffle:

ambercountry
25.02.2010, 00:19
EGOR, Лен, у меня не 4 - 5.. у меня в квартите 3 собаки - малая, карлица и тойка... 2 - взрослые, карличка - еще ребенок.... Это уже папи мил или все же смол брид кеннел????

Лен, грань действительно слишком тонка.....

Alla
25.02.2010, 00:22
Первоначальное сообщение от Serenada
или в этом клубе все, кто просто платит взносы???

так и есть:smile:

мон ренессанс
25.02.2010, 00:39
если нет условий и квартира маленькая - может и не стоит держать по 4-б собак и заниматься разведением???
EGOR, то, что Вы написали, в принципе верно. В принципе. Но если бы российские заводчики строго принципу этому следовали, на всю страну было бы 5-6 питомников/заводов, ибо, как Вы правильно заметили:
конечно надо учитывать конкретные условия в каждом случае
И наши конкретные условия - в отсутствии этих условий. Не в коттеджах, в основном, живём...Разумеется, я не призываю набивать городскую квартиру клетками с собаками, поставленными в несколько ярусов. А как "прилипают" к рукам заводчика перспективные "лишние по общему количеству" щенки, я думаю, Вы знаете (только двое надёжных рук: правая и левая)

Dikovinka
25.02.2010, 00:48
Первоначальное сообщение от ambercountry
EGOR, Лен, у меня не 4 - 5.. у меня в квартите 3 собаки - малая, карлица и тойка... 2 - взрослые, карличка - еще ребенок.... Это уже папи мил или все же смол брид кеннел????

Лен, грань действительно слишком тонка.....
Исходя из перевода представленного EGOR , ты обязана принять щенка назад, если ты не паппи-мил, значит у тебя уже будет не три, а четыре собаки в доме, отсюда делай вывод... :biggrin:
К тому же не забывай! У тебя же изредка щенки бывают в доме, а это уже не три собаки. :wink2:

Alla
25.02.2010, 00:53
Исходя из перевода представленного EGOR , ты обязана принять щенка назад, если ты не паппи-мил, значит у тебя уже будет не три, а четыре собаки в доме, отсюда делай вывод... :biggrin:

тут имеется ввиду что заводчик должен взять щенка назад, а потом уже его пристраивать. он вовсе не обязан его себе оставлять. все люди разные, одни будут пытаться найти руки на ставшую ненужной собаку, а другие просто выкинут.......

Alla добавил(а) 1267048575:
Первоначальное сообщение от EGOR
Я решила вернуть сообщество к вопросу "кого же считать паппи-миллом"...
Повторяю свой перевод из источников, вот пусть каждый заводчик пройдется по пунктам и посмотрит, к какой категории он относится...:)

Ответственный маленький питомник (Reputable Small Breeding Kennel)

Маленький («домашний») ответственный питомник это – заводчик, который вяжет собак редко, серьезно подходит к выбору суки, выбирая лучшую не только по внешним параметрам, но и по параметрам здоровья, также серьезно относится к выбору пары для суки с точки зрения здоровья кобеля (генетического и физического), серьезно относится к выбору покупателя для щенков, условию их дальнейшего проживания, процветания и т.д.
Такой заводчик захочет знать все о будущем владельце щенка, его условиях проживания, его расписании и его возможности уделять достаточное внимание собаке в течение всей ее жизни. Такие питомники подчиняются всем правилам и законам ведуших кинологических и животноводческих организаций страны.

Такой питомник должен:
•Серьезно заботиться обо всех собаках (будь то собаки для разведения или нет, щенки и подрощенные особи), и обеспечивать им:
a)Поддержку, внимание, взаимодействие и заботу
b)Богатую полезными веществами, высокого качества еду, свежую воду
c)Вакцинацию
d)Регулярные ветеринарные осмотры
e)Предупреждение/лечение от паразитов
f)Уход за кожей, телом, шерстью (грумминг)
g)Достаточные физические упражнения
h)Социализацию
•Принадлежать к национальному (и/или локальному) официальному клубу породы
•Соблюдать законы и этику клуба
•Тестировать всех разводимых собак на возможные для данной породы генетические болезни и состояния (ie: hip dysplasia, Von Willebrand's Disease, retinal dyslasia, etc.), и стремиться убрать из породы генетические проблемы с помощью вязок здоровых собак (которые не имеют генетических или физических отклонений и /или проблем с психикой и темпераментом).

EGOR добавил(а) 1267044286:
•Вязать только собак с отличным темпераментом
•Быть очень осведомлены о своей породе, ее проблемах и недостатках..
• Стремиться улучшить породу в целом, а не только пару своих лучных собак.
•Прививать родителей и щенков против следующих болезней: Distemper, Hepatitis, Parvo, Parainfluenza, Corona & Rabies.
•Изучать будущих владельцев скрупулезно и не продавать «неподходяшим» владельцам щенков
даже за очень высокую цену.
•Образовывать будущих владельцев насчет породы и не пытаться навязать породу, рассказывая о ней «красивые небылицы».
•Иметь пункт в контракте о том, что «пет» будет кастрирован, или кастрируют его сами до продажи.
• Предлать пожизненную ( в течение собачей жизни) поддержку и помощь новым хозяевам независимо от того «пет» ли собака или «шоу»
•Никогда не продавать щенков перекупщикам, магазинам, и пр.
•Выставлять на шоу, рабочие соревнования своих собак.
•Поддерживать и участвoвать в спасении породных особей где и как только возможно.
•Никогда не разводить для денег («от жадности») и никогда не вязать очень часто своих собак.
•Принимать своего щенка или взрослую собаку обратно в любое время.

"Собачья ферма" - Puppy mill

Термин "puppy mill" определяет разведеньческую структуру, в которой собаки вяжутся регулярно для получения прибыли и находятся в неподходящих условиях. Собаки в таких питомниках часто заключены в маленькие клетки и страдают от недостатка полноценного питания и внимания, упражнений, социализации, а также наличия болезней.Рuppy mill не может удовлетворить все нужды собаки и является формой издевательства над животным.
Неподходящие условия разведения/содержания и не-научный подход к разведению часто ведет к хроническим проблемам здоровья и темперамента.
Рuppy mill обычно продают щенков в pet shops (часто через перекупщиков), но также продают напрямую желающим. Их собаки разводятся только для получения дохода,

EGOR добавил(а) 1267044396:
без малейшего интереса к их физическому здоровью и психологическому состоянию. Они часто используют слова "Kennels" или "Farms" в названии их «собачьего бизнеса». Сами собаки и остальные щенки часто не показываются будущему владельцу, показывается только один щенок, часто показываются «подставные» родители...
Даже если люди, имеющие этот “бизнес” (а они – настоящая фабрика денег) могут показаться при первом рассмотрении заинтересованными и озабоченными своими щенками – не верьте, эти люди в этом деле только из-за денег.
Эти заводчики продают щенков без осмотра ветеринаром перед продажей. Такие заводчики часто сами делают прививки (предполагаемо!) и уверяют безосновательно будущих владельцев, что эти пушистые комочки здоровы и счастливы.Не поддавайтесь на их фальшивые заверения и кажущуюся заботу о щенках.

Люди покупают таких собак, любят их и «расхлебывают» неэтичное поведение такого заводчика всю жизнь своей собаки. Часто следы заводчика исчезают с продажей щенка.
Многие заводчики Рuppy mills даже не имеют достаточного кинологического образования и опыта чттобы серьезно и ответственно разводить собак.

Запрашивая высокие цены на щенков, заводчики Рuppy mill в основном направлены на любителей мелких пород собак, которые очень популярны в опоследнее время.
Результаты разведения для таких заводчиков абсолютно не важны, поэтому вяжущиеся собаки не проверяются на генетические проблемы и проблемы здоровья и психики.

Заводчики Puppy mill заинтересованы получить наибольший профит при наименьших затратах. Отсюда и содержание в маленьких клетках, иногда поставленных одна на другую, плохая еда и невозможность двигаться для собак.
Puppy mills зачастую меняют породу разведения чтобы удовлетворить «сегодняшний» спрос.
ПОЧТИ ВСЕ puppy mills разводят 3 и более «популярных» породы одновременно.

EGOR добавил(а) 1267044432:
Собаки Puppy mill часто «чисто-породные», регистрированы в официальном клубе, и этот факт является главным пунктом успешной продажи таких щенков покупателю. Но бумаги официального клуба ни в коем случае не гарантируют здорового и свободного от генетических дефектов щенка. Чистопородные собаки, к сожаления, имеют 200 определенных генетических болезней.

Puppy mill:
•НЕ Продает щенков с четко записанным контрактом и НЕ поддерживает владельца и собаку в втечение всей её жизни
•НЕ Придерживается разведения одной породы в течение долгого времени, НЕ переживает за породу и ее здоровье в целом.

Подборкa по материалам Society for the Prevention of Cruelty to Animals, Canadian Federation of Humane Societies, o Small Breeding Kennel и puppy mill)
(www.nopuppymillscanada.ca/
www.spca.ca
www.cfhs.ca
www.pets.ca)

Мне вот только не понятно………вы так хорошо осведомлены о паппи милах и вдруг помогаете из таковых приобрести россиянам щенков………

EGOR
25.02.2010, 02:04
Alla, Мне вот только не понятно………вы так хорошо осведомлены о паппи милах и вдруг помогаете из таковых приобрести россиянам щенков……… - это из каких же, интересно?! Вроде я из паппи-миллов никому щенков еще не доставала...:wink2:

Alla
25.02.2010, 02:16
Alla, - это из каких же, интересно?! Вроде я из паппи-миллов никому щенков еще не доставала...:wink2:

да вот из тех самых двух что напривозили ....

EGOR
25.02.2010, 04:11
Alla, если "Rainbow Poodles" у вас числится в паппи-миллах, то тогда ваш "питомник" - в какой категории находится?!:smile2: Там на собаках из Broad Bay разведение основано, и все что написано выше про Small Reputable Breeder - абсолютно верно для них... Проверено на практике...:wink2:

Alla
25.02.2010, 08:47
EGOR
а где еще одну знаменитую ферму потеряли? :wink2:
а вы были в этом питомнике раз пишите "Проверено на практике" ? расскажите где содержатся собаки, а так же не забудьте рассказать как часто их вяжут и где они доживают свою жизнь :shuffle:
а какая разница на чем строится разведение паппи милла?

у меня нет питомника :smile:

Dikovinka
25.02.2010, 10:22
Первоначальное сообщение от Alla
тут имеется ввиду что заводчик должен взять щенка назад, а потом уже его пристраивать. он вовсе не обязан его себе оставлять. все люди разные, одни будут пытаться найти руки на ставшую ненужной собаку, а другие просто выкинут.......

Я поняла, что имелось ввиду. В любом случае, заводчик из респектабельного питомника обязан взять собаку или щенка своего разведения, ставшей ненужной, к себе в дом и потом уже пристраивать. На какое время???? Это зависит от многих факторов, в частности от возраста собаки.
А ambercountry пишет:
я НЕ приму обратно взрослую собаку своего разведения... мне НЕ КУДА ее принимать... квартира - не резиновая... я буду искать этой собаке руки, но жить она у меня не будет...

ЗЫ: Уточню сразу, это не мои умозаключения, это то, о чем говориться в тексте выставленном EGOR . :wink2:

Dikovinka добавил(а) 1267082821:

Тогда другой вопрос, как быть с тестами??? Многие их не делают по причине физической или финансовой возможности? Их тоже запишем в паппи-милы?
Опять уточняю, я это пишу применительно к глубинке России. Я сама там жила и знаю что значит выделить из бюджета две-три сотни долларов чтобы протестировать хотя бы одну собаку питомника, а в питомнике как известно не одна собака. А раз тестов нет, то они все попадают под категорию паппи-милов.

Tania Libkind
25.02.2010, 12:16
так и есть:smile:

Не совсем. Для того, чтобы попасть в Абрикосово-Красный клуб http://www.apricotredpoodleclub.com/ в настоящее время нужно представить рекомендации 2х членов Клуба, после чего просьба о вступлении в Клуб с этими рекомендациями выставляется на рассмотрение членов Клуба. В течении 30 дней члены Клуба могут представить информацию, если они НЕ рекомендуют принятие данного человека в Клуб, и если это происходит совет Клуба рассматривает данную ситуацию.

ambercountry
25.02.2010, 12:21
Dikovinka, Наташ, прочитав эту тему поняла - у меня паппи мил.. я ведь тоже тесты на оптиген не делаю... для меня это ОЧЕНЬ дорого и нет сейчас возможности 300 евро вытащить из бюджета семьи на бумажку со словом "ТЕСТ"....
утешает одно... еще никто из тех, кто купил щенка моего разведения не проклинал меня за больную, зашуганную и неуравновешенную собаку... слышу всегда лишь "спасибо".....

остаюсь при своем мнении, что грань эта - ферма или кеннел - очень тока и восприятие - у каждого свое.......

jorika
25.02.2010, 12:34
(умиленно, со скамейки запасных) как приятно посмотреть на дискуссию владельцев паппи-миллов всех мастей! :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:

evaks
25.02.2010, 13:56

Dikovinka добавил(а) 1267082821:

Тогда другой вопрос, как быть с тестами??? Многие их не делают по причине физической или финансовой возможности? Их тоже запишем в паппи-милы?
Опять уточняю, я это пишу применительно к глубинке России. Я сама там жила и знаю что значит выделить из бюджета две-три сотни долларов чтобы протестировать хотя бы одну собаку питомника, а в питомнике как известно не одна собака. А раз тестов нет, то они все попадают под категорию паппи-милов.

Не соглашусь.
Даже в глубинке стоимость щенка пуделя с родословной не 100$ а в помете зачастую не один щенок, продав помет можно выделить деньги на тестирование хотябы производительницы не правда ли?
А как объяснить тот факт что далеко не все питомнике в центральном регионе готовы сделать тесты?
Дело не в месте проживания, а в осознании нужности сего мероприятия.
Вообще дискуссия бесполезная, поскольку для каждого критерий папи мила свой, кому-то супер питомник, а для кого-то он же папи мил:wink2: :rev:

Dikovinka
25.02.2010, 14:13
Первоначальное сообщение от evaks
Не соглашусь.
Даже в глубинке стоимость щенка пуделя с родословной не 100$ а в помете зачастую не один щенок, продав помет можно выделить деньги на тестирование хотябы производительницы не правда ли?
Лично я продавала моих именно по 100 $ правда это было давно. :smile: Но и сейчас общаясь с многими знаю, что щенки очень там очень дешевые. :wink2:

evaks
25.02.2010, 14:32
Лично я продавала моих именно по 100 $ правда это было давно. :smile: Но и сейчас общаясь с многими знаю, что щенки очень там очень дешевые. :wink2:
ну так те времена давно прошли.
что-то я не вижу предложений по 100$
иначе бы не было предложений от покупателей купить щенка за 10000р
я как бы тоже "немного в теме":)
записать собаку на выставку, заплатить грумеру, хендлеру деньги есть, впрочем как и за вязку кобелю тоже финансы находятся, а на здоровье жалко, так получается?
Просто разные приоритеты...

Dikovinka
25.02.2010, 15:08
ну так те времена давно прошли.
что-то я не вижу предложений по 100$
иначе бы не было предложений от покупателей купить щенка за 10000р
я как бы тоже "немного в теме":)
записать собаку на выставку, заплатить грумеру, хендлеру деньги есть, впрочем как и за вязку кобелю тоже финансы находятся, а на здоровье жалко, так получается?
Просто разные приоритеты...
Нут так тогда давайте "забреем" все российские питомники из регионов в паппи-милы. :biggrin: :biggrin: :biggrin:

ЗЫ: Блин! Вот ведь как прокололась я сама, последняя собачка ко мне приехала из паппи-мила. :lol: :lol: :lol: Наверное прийдется требовать компенсации. :nunu: :jok:

evaks
25.02.2010, 15:19
Нут так тогда давайте "забреем" все российские питомники из регионов в паппи-милы. :biggrin: :biggrin: :biggrin:

ЗЫ: Блин! Вот ведь как прокололась я сама, последняя собачка ко мне приехала из паппи-мила. :lol: :lol: :lol: Наверное прийдется требовать компенсации. :nunu: :jok:
Только не надо передергивать плз.
Я лишь говорю о том, что тесты сделать возможно, даже в регионах, было бы желание...
А про папи милы я ответила ранее

OZ
25.02.2010, 15:28
Сейчас выскажу крамольную мысль, что делать генетические тесты всем собакам не обязательно :wink2: Если у собаки "чистые" родители, то проблемному гену взяться неоткуда :wink2:

evaks
25.02.2010, 15:30
Первоначальное сообщение от OZ
Сейчас выскажу крамольную мысль, что делать генетические тесты всем собакам не обязательно :wink2: Если у собаки "чистые" родители, то проблемному гену взяться неоткуда :wink2:
речь идет не о тестировании щенков от родителей Normal/Clear (хотя некоторые страны и это требуют)
а о тестировании в принципе.

Dikovinka
25.02.2010, 15:51
Только не надо передергивать плз.
Я лишь говорю о том, что тесты сделать возможно, даже в регионах, было бы желание...
А про папи милы я ответила ранее
Ну так и вы меня тоже передернули. :smile:
Я написала свой пост 288 к переводу, который разместила EGOR в посте 275 , а не к тестам в принципе.
Что касается только тестов (без привязке их к паппи-милам), то здесь я с вами согласна.

Кстати, питомник, из-за которого разгорелся весь это спор, делает тесты, но почему-то его все равно считают паппи-милом. :crazy:

Aikenka
25.02.2010, 15:59
К разговору о тестах. Мне интересно, на сколько реально делать тесты собаке, живя в России ? Т.е. я не беру в расчёт города типа Москвы и Питера. Представим себе среднююю полосу России и Дальний восток. Что нужно предпринять заводчику из регионов, чтобы его собака была тестирована?
Я к чему спрашиваю: до недавнего времени сделать тесты в Японии было сродни подвигу! Начали делать тесты те заводчики, чьи собаки выезжали выставляться в Америку. Пока там выставляется, заодно тестируется. Потом появилась возможность отправить тест отсюда, только нужно было самому узнать всё, заказать, найти вета, который у тебя всё это возьмёт (как правило нужно было самому всё объяснить ветеринару, что и как делать), самому отправить... Сейчас уже есть в токио Центр, они даже выезжают на выставки крупные (в токийсокм регионе, у нас на юге я их пока не видела) и там предлагают сдать материал для теста. Но всё это буквально в последние годы...
Чтобы сделать тест на дисплазию Стасе, мне пришлось долго суетиться.....:inv:

evaks
25.02.2010, 16:05
Первоначальное сообщение от Aikenka
К разговору о тестах. Мне интересно, на сколько реально делать тесты собаке, живя в России ? Т.е. я не беру в расчёт города типа Москвы и Питера. Представим себе среднююю полосу России и Дальний восток. Что нужно предпринять заводчику из регионов, чтобы его собака была тестирована?
Я к чему спрашиваю: до недавнего времени сделать тесты в Японии было сродни подвигу! Начали делать тесты те заводчики, чьи собаки выезжали выставляться в Америку. Пока там выставляется, заодно тестируется. Потом появилась возможность отправить тест отсюда, только нужно было самому узнать всё, заказать, найти вета, который у тебя всё это возьмёт (как правило нужно было самому всё объяснить ветеринару, что и как делать), самому отправить... Сейчас уже есть в токио Центр, они даже выезжают на выставки крупные (в токийсокм регионе, у нас на юге я их пока не видела) и там предлагают сдать материал для теста. Но всё это буквально в последние годы...
Чтобы сделать тест на дисплазию Стасе, мне пришлось долго суетиться.....:inv:
есть крупные выставки типа Евразии и Националки куда приезжают заводчики и из отдаленных регионов тоже, я думаю не сложно отправить пробу слюны, да и с курьером, который везет документы в РКФ это тоже реально вполне, ну а дальше дату отправки можно посмотреть в теме тесты. Да и собрав побольше народу можно получить скидку 20х20
У кого есть желание тот ищет возможности...продолжение вы знаете:rev:

ambercountry
25.02.2010, 16:09
evaks, Наташа, а я не выезжаю на Евразию и Националку, не выезжаю за границу (вообще не выездная) - мне что делать? моя собака ездит без меня и не очень далеко...
да и возможности финансовой сделать тесты лично у меня сейчас нет....
визуальный осмотр глаз и проверку коленей моя собака прошла в Калининграде, вердикт - здорова, но нет сертификата, потому что сертификат можно получить в Москве... тест на ДТБС у нее сделан...
как говорится, все, что могу.......

evaks
25.02.2010, 16:11
evaks, Наташа, а я не выезжаю на Евразию и Националку, не выезжаю за границу (вообще не выездная) - мне что делать? моя собака ездит без меня и не очень далеко...
да и возможности финансовой сделать тесты лично у меня сейчас нет....
визуальный осмотр глаз и проверку коленей моя собака прошла в Калининграде, вердикт - здорова, но нет сертификата, потому что сертификат можно получить в Москве... тест на ДТБС у нее сделан...
как говорится, все, что могу.......
Оля к вам же регулярно приезжают на выставку из Москвы и Питера, а также Литва под боком, в РКФ тоже документы отвозят, верно? Просто передать пробу и все...а про финансовые возможности я писала ранее...
Каждому свое как говорится

Dikovinka
25.02.2010, 16:14
есть крупные выставки типа Евразии и Националки куда приезжают заводчики и из отдаленных регионов тоже, я думаю не сложно отправить пробу слюны, да и с курьером, который везет документы в РКФ это тоже реально вполне, ну а дальше дату отправки можно посмотреть в теме тесты. Да и собрав побольше народу можно получить скидку 20х20
У кого есть желание тот ищет возможности...продолжение вы знаете:rev:
А что, на PRA достаточно слюну сдать?? Или все-таки нужно делать забор крови из вены????
А как тогда быть с Patella Lux??? В каком регионе ее делают, кто делает и чей сертификат будет годен???
Даже у нас в Италии этот сертификат имеют право выдавать всего 2-3 врача на всю Италию!

ambercountry
25.02.2010, 16:14
evaks, Наташ, НИКТО не будет возиться с чужим биоматериалом... поверь мне - я узнавала.... что касается финансов - у каждого свои приоритеты... и можете меня считать кем угодно - хоть самим злом в кинологии, но по вложениям финансов собаки у меня стоят не на первом месте.... у меня семья есть и... другие придумки на счет траты денег....

ambercountry добавил(а) 1267103726:
Dikovinka, в том то и дело, что действительный сертификат на PL и визуальный осмотр глаз во всей россии выдает ТОЛЬКО клиника МОВЕТ в Москве!
на PRA, да, достаточно слюны собаки.

evaks
25.02.2010, 16:16
А что, на PRA достаточно слюну сдать?? Или все-таки нужно делать забор крови из вены????
А как тогда быть с Patella Lux??? В каком регионе ее делают, кто делает и чей сертификат будет годен???
Даже у нас в Италии этот сертификат имеют право выдавать всего 2-3 врача на всю Италию!
Достаточно слюны.
А про patella lux то в РКФ нет авторизированных врачей по этой проблеме:( Но и из этого положения есть выход, часто клубы приглашают специалистов из Прибалтики и Финляндии

Dikovinka
25.02.2010, 16:20
Достаточно слюны.

Странно....:shy: , а у нас требуют именно венозную кровь.
А про patella lux то в РКФ нет авторизированных врачей по этой проблеме:( Но и из этого положения есть выход, часто клубы приглашают специалистов из Прибалтики и Финляндии
Какие клубы???? можно уточнить?? В регионах?

Aikenka
25.02.2010, 16:21
Т.е. пока что в России тесты можно сделать только в Москве?
Не многие заводчики приезжают в Москву, не все тесты делаются по слюне. Да и отправку щёточек нужно приурочивать к конкретной дате, мазок слюны же не может дожидаться отправки сколько угодно долго?
Совсем не факт что кто-то именно к этой дате поедет в РКФ.
Представляю, как много бы москвичей (не в обиду им :) ) сделали бы тест своим собакам, если им для этого пришлось бы съездить на Дальний восток! :)
Девушки, я никого не хочу обидеть и оправдать, безусловно - кто ставит себе цель - тот её достигает. Просто пока что, всё же, нужно приложить весьма неслабые усилия, если ты не в Москве и близлежащих регионах... Не говоря уже о деньгах, которые в регионах немного отличаются от столичных....

evaks
25.02.2010, 16:22
evaks, Наташ, НИКТО не будет возиться с чужим биоматериалом... поверь мне - я узнавала.... что касается финансов - у каждого свои приоритеты... и можете меня считать кем угодно - хоть самим злом в кинологии, но по вложениям финансов собаки у меня стоят не на первом месте.... у меня семья есть и... другие придумки на счет траты денег....

Про биоматериал, то если бы никто не хотел возиться, то Вика бы не предлагала бы отправку тестов, а просто молча тестировала своих собак.
Согласна, кровь сложнее отправить, а слюну без проблем, даже с проводником.
Про финансы отдельная тема...неужели сложно стоимость одного щенка потратить на тест?
тем более что собак у тебя не 10.
На вязку средства находятся и возможность повязать собаку не в Калининграде.

evaks добавил(а) 1267104734:

никому и ничего доказывать не буду, лишь сказала что возможность есть, а каждый выбирает свой путь...
и в регионах и даже в отдаленных собак тестируют и собак покупают дорогих и на вязки выезжают за несколько тыс км
а относительно финансов... разведение любых животных в принципе вещь не дешевая

Ушла...удачи!:biggrin:

Dikovinka
25.02.2010, 16:33

Dikovinka, в том то и дело, что действительный сертификат на PL и визуальный осмотр глаз во всей россии выдает ТОЛЬКО клиника МОВЕТ в Москве!
на PRA, да, достаточно слюны собаки.
Вот в том то и дело! Значит надо в Москву приехать с собакой. Надо где-то остановиться как минимум на сутки. Надо искать отель, кто тебя захочет принять с собакой. Меня, например, последний раз никто не захотел принять, пришлось с собакой ночевать в аэропорту. Так что, на словах это просто, на деле значительно труднее.

Dikovinka добавил(а) 1267105666:
И все таки! Господа россияне, куда вы отправляете материал на тест, где достаточно только слюны????? Я сейчас специально зашал на ам. сайт OPTIGE , там сказано четко, что требуется кровь. То есть, если я в индивидуально порядке захочу сделать этот тест, то мне нужно будет отправлять кровь.

Aikenka , как это не смешно, но у нас тоже было очень сложно сделать тест на глаза, его просто в Италии не делали.
Буквально вчера прочитала новость, что наша лаборатория Vetogene начинает делать забор КРОВИ для отправки в Соединенные Штаты. Забор крови будет делаться только на определенных выставках, и собака должна быть записана на эту выставку.

Aikenka
25.02.2010, 16:48
У меня другой комп, он ужасно глючный. Написала большой пост и он пропал из-за сбоя в компьютере....
Ща нет сил на повтор, да и если глюкнет опять - боюсь что выброшу его в окно :crazy:

ОльгаОз
25.02.2010, 17:06
evaks, Наташа, ты не права. В регионах, в большинстве случаев, щенки очень дешевые. Зарплата отличается от зарплаты в Питере и Москве. И что делать когда собака на совладении, а хозяева вкладывать деньги в тесты просто не могут. Нет их лишних у них. Из своего бюджета всем щенкам тоже делать не будешь. Правда в одном ты права, выход из положения найти можно. Мы делаем тесты в Питере, пусть их не считают официальными, но знать что собака здорова нам и этого хватит.

K'Iraida
25.02.2010, 17:28
Первоначальное сообщение от ОльгаОз
evaks, Правда в одном ты права, выход из положения найти можно. Мы делаем тесты в Питере, пусть их не считают официальными, но знать что собака здорова нам и этого хватит.

Золотые слова:hb: . Тем более, что люди посылали-дублировали тесты Optigena в питерскую лабораторию и результаты полностью совпали: где был результат "В"(носитель) - он подтвердился, а где "А"(чистый), он "А" и вернулся.

EGOR
25.02.2010, 17:42
evaks, K'Iraida - респект вам! :appl: :appl:
Dikovinka - Наташ, ну согласись: если есть деньги на дорогостоящие вязки и поездки в Европу на выставки - можно найти деньги на тестирование! :shuffle:

Dikovinka
25.02.2010, 17:46

Dikovinka - Наташ, ну согласись: если есть деньги на дорогостоящие вязки и поездки в Европу на выставки - можно найти деньги на тестирование! :shuffle:
Лена, не соглашусь, потому что не все в провинции делают дорогостоящие вязки и поездки в Европу. :wink2:
Вопрос! Сколько официально тестированных собак в России на PL? Может мне кто-нибудь ответить? Ответ "я знаю, что моя собака здорова и без теста" меня не устроит. :rev:

Serenada
25.02.2010, 18:07
девы, вопрос " регионы - тесты" настолько же риторический, насколько вопрос "где грань за которой паппи-милл" :-)))))))))))))))))))))))))))))))))

Ninsanna
25.02.2010, 18:09
Что-то вы всем коллективом в тесты-то упёрлись?

И забыли, что как раз в том питомнике, который в начале этого спора заклеймили как "разведение ради денег и в ущерб породе", тесты производителям сделаны.
Да ещё столько тестов, сколько даже самым передовым нашим заводчикам хотелось бы, но не смоглось...
:rev:

Aikenka
25.02.2010, 18:12
Ninsanna, я написала большой пост по основной теме разговора, но он пропал из за сбоя компьютера. Комп у меня сейчас с "загонами".....
Попробую ещё раз, но если опять что случится - я за себя не отвечаю :crazy:

Aikenka добавил(а) 1267110852:

Кстати о питерсокй лаборатории я читала отрицательные отзывы. Что они дескать и методику не соблюдают и технологии у них не те....
я не в курсе, что там на самом деле, но в памяти это осталось :(

ambercountry
25.02.2010, 18:22
так я и написала... мои собаки проверены офтальмологом (визуально), тут в Калининграде на PRA и проверены ортопедом на PL, результат - здоровы! Вот только сертификата надлежащего у меня нет! Есть заключение ветеринара на бланке клиники с печатью.. Таким образом, могу сделать вывод - мои собаки (те, что проверены) - ЗДОРОВЫ!!!!!!! тест на ДТБС есть из РКФ только у Эли... сделала - уж просто потому, что была такая возможность - потратить на это деньги...

а вообще.. Наташ, Эвакс, моей машине 23 года, она скоро рассыпаться на ходу будет... и если выбирать - купить новую машину (даже в кредит) или сделать тесты - я выберу новую машину! оптиген подождет... имхо

Dikovinka
25.02.2010, 18:23
Первоначальное сообщение от Ninsanna

И забыли, что как раз в том питомнике, который в начале этого спора заклеймили как "разведение ради денег и в ущерб породе", тесты производителям сделаны.
Да ещё столько тестов, сколько даже самым передовым нашим заводчикам хотелось бы, но не смоглось...
:rev:
Ninsanna я об этом написала 2 стр. назад (пост 299), но на это никто не обратил внимание.
Кстати, питомник, из-за которого разгорелся весь это спор, делает тесты, но почему-то его все равно считают паппи-милом.

Ninsanna
25.02.2010, 18:27
Кстати о питерсокй лаборатории я читала отрицательные отзывы. Что они дескать и методику не соблюдают и технологии у них не те....
я не в курсе, что там на самом деле, но в памяти это осталось :(

Аккуратней, аккуратней... "Не в курсе, что там на самом деле..." так, может быть на их сайт сходить? Просто так, для любопытства.
А то может получиться, что "ложечки нашлись, но осадок остался...."

Эта лаборатория (а более правильно - компания Зооген) стала членом Международного общества генетики животных (The International Society for Animal Genetics).

Все методики унифицируются. Это в интересах исследователей во всех странах. Только так они смогут обобщать результаты и получить достоверную статистику.

И все-так, мне интересно - что вы все так вцепились в эти тесты? Это ли главный критерий любви к породе и к каждой своей собаке в отдельности?

evaks
25.02.2010, 18:37
evaks, Наташа, ты не права. В регионах, в большинстве случаев, щенки очень дешевые. Зарплата отличается от зарплаты в Питере и Москве. И что делать когда собака на совладении, а хозяева вкладывать деньги в тесты просто не могут. Нет их лишних у них. Из своего бюджета всем щенкам тоже делать не будешь. Правда в одном ты права, выход из положения найти можно. Мы делаем тесты в Питере, пусть их не считают официальными, но знать что собака здорова нам и этого хватит.

Не надо читать между строк плз. Я не обсуждала различие зарплат в регионе и Москве, открою тайну, Питеру еще далеко до финансового уровня Москвы. И про собак на совладении не говорила, а про основных производителей питомника. Речь моя о том все реально, даже в регионе.
Вот вы же нашли выход
:wink2: И на вязку собак в Финляднию нашли как отправить, хоть и живете " не в соседнем дворе":appl: :appl: :appl:

EGOR
25.02.2010, 18:50
Ninsanna, И все-так, мне интересно - что вы все так вцепились в эти тесты? Это ли главный критерий любви к породе и к каждой своей собаке в отдельности? -Нинсанна - критерий не только в них, но и в них ТОЖЕ! И не о любви только к породе и своей жучке в частности идет разговор, а о РАЗВЕДЕНИИ.
В определении ответственного бридера, которое я привела, 18 пунктов, большинство из которых очень важны для определения той самой "призрачной" грани между паппи-миллом и ответственным заводчиком.
Даже если согласится с проблемой сложности тестирования в России, остаются 17 пунктов... И что - все они выполняются всеми питомниками??? НЕ ВЕРЮ!!!:bud:

ОльгаОз
25.02.2010, 19:05
evaks, Наташа, изивини если я тебя неправильно поняла или чем-то обидела. Это не со зла. Просто бывает очень обидно за регионы. Ну вот проверила я своего малого кобеля и что? Проверила его дочь? Стараемся мы проверить своих главных производителей, данные по тестам есть у нас на сайте, а кому кроме нас это надо? Ведь какой бы красивой, тестированной собака не была в регионе вероятность, что она будет использоваться кем-то кроме нас очень маленькая.

evaks
25.02.2010, 19:10
evaks, Наташа, изивини если я тебя неправильно поняла или чем-то обидела. Это не со зла. Просто бывает очень обидно за регионы. Ну вот проверила я своего малого кобеля и что? Проверила его дочь? Стараемся мы проверить своих главных производителей, данные по тестам есть у нас на сайте, а кому кроме нас это надо? Ведь какой бы красивой, тестированной собака не была в регионе вероятность, что она будет использоваться кем-то кроме нас очень маленькая.
так и я о том же, вам было нужно и вы сделали несмотря на место проживания, а вот кому кроме вас это надо...в том то вся и суть

Dikovinka
25.02.2010, 19:11
Ведь какой бы красивой, тестированной собака не была в регионе вероятность, что она будет использоваться кем-то кроме нас очень маленькая.
То есть ты хочешь сказать, что красивая и тестированная собака никому не будет нужна кроме вас? Я правильно поняла? Но почему?

ambercountry
25.02.2010, 19:22
Dikovinka, в аську зайди
а я уехала машину из ремонта забирать

ОльгаОз
25.02.2010, 19:23
Dikovinka, да Наташа. Никто на вязку в регион не поедет. Это почти 100%. Сколько уже наших кобелей ушли за радугу не оставив потомства только потому что у нас их вязать не с кем. И сейчас через 1-2 года опять уйдут крови и ничего. Ты же сама жила в регионе, неужели уже не помнишь? А малых не так много вяжется.

EGOR
25.02.2010, 19:34
Девушки дорогие, ну вообще-то в наших краях считается, что ответственные питомники производят собак "сами себе", а не кому-то еще, т.е. чтобы самим же их и использовать в своем разведении, улучшая поголовье... Ну если кто-то еще из другого п-ка заинтересуется твоей собакой - это только плюс... Но на это никто не рассчитывает, а тесты делают обязательно все равно... Для себя делают, не для "того парня"...:shuffle::wink2:

ОльгаОз
25.02.2010, 19:39
EGOR, Лкна, а когда в питомнике все родственники, что вязать брата с сестрой? Смысл?Я вот не люблю инбридингов, особенно очень близких. У нас очень маленький питомник.

EGOR
25.02.2010, 19:55
ОльгаОз, а вот на это и нужен кобель из другого (такого же ответственного) п-ка, чтобы вязать "не в инбридинг"...Поэтому и надо, чтобы все вокруг были тестированы и "придерживались норм" ответственных бридеров, чтобы без боязни можно было направить свою суку к кобелю того типа что нравится из другого п-ка... А результат оставить в своем питомнике и улучшать дальше... Такая стратегия ведется во всех серьезных п-ках запада...

ОльгаОз
25.02.2010, 20:08
EGOR, так и мы так делаем.

Aikenka
25.02.2010, 20:44
Аккуратней, аккуратней... "Не в курсе, что там на самом деле..." так, может быть на их сайт сходить? Просто так, для любопытства.

http://www.rusforum.com/showthread.php?postid=374518&highlight=%EB%E0%E1%EE%F0%E0%F2%EE%F0%E8%FF+%E2+%C F%E8%F2%E5%F0%E5#post374518
Пост Марии (Ханство)
"Я навела справки про питерскую методику и про ее результаты. По моим сведениям, там не получено ни одного результата "носитель" - только "чисто" или "болен". Выводы делайте сами - носители в итоге получили либо "чисто", либо "болен". "
Был ещё разговор на эту тему, с сылками на источник, где упоминалось о неправильной методике анализа, я натыкалась на него ранее поиском (когда искала что-то другое) но сейчас не получилось найти.

K'Iraida
25.02.2010, 21:15
А я знаю собак, которые получили "носитель" из Зоогена. И не одну....

Aikenka
25.02.2010, 21:28
Тэги у меня не работают, разбила текст характеристики паппи-мила и коментарии по абзацам. Надеюсь получилось понятно:

"puppy mill" определяет разведеньческую структуру, в которой собаки вяжутся регулярно для получения прибыли и находятся в неподходящих условиях. Собаки в таких питомниках часто заключены в маленькие клетки и страдают от недостатка полноценного питания и внимания, упражнений, социализации, а также наличия болезней."

Что в себя включает понятие регулярно? В каждой стране есть кинологическая организация, племенное положение, в котором оговорено, сколько раз можно. Если питомник не нарушает это положение - значит всё в порядке. Собаки в этом питомнике не страдают ни от чего перечисленного

"Рuppy mill не может удовлетворить все нужды собаки и является формой издевательства над животным."

В этом питомнике над ними не издеваются.

"Неподходящие условия разведения/содержания и не-научный подход к разведению часто ведет к хроническим проблемам здоровья и темперамента."

Разве этот питомник замечен в этом?

"Рuppy mill обычно продают щенков в pet shops (часто через перекупщиков), но также продают напрямую желающим. Их собаки разводятся только для получения дохода,
без малейшего интереса к их физическому здоровью и психологическому состоянию. "

Кто-нибудь видел питомники, которые целенаправленно вяжут собак для получения убытков? :-)
Этот канадский питомник замечен как поставщик щенков в пэтшопы?

"Они часто используют слова "Kennels" или "Farms" в названии их «собачьего бизнеса». Сами собаки и остальные щенки часто не показываются будущему владельцу, показывается только один щенок, часто показываются «подставные» родители... "

Такое разве там было?

"Даже если люди, имеющие этот “бизнес” (а они – настоящая фабрика денег) могут показаться при первом рассмотрении заинтересованными и озабоченными своими щенками – не верьте, эти люди в этом деле только из-за денег. "

Хорошее такое заочное обвинение! Без суда и следствия. просто не верьте им и всё!

"Эти заводчики продают щенков без осмотра ветеринаром перед продажей. Такие заводчики часто сами делают прививки (предполагаемо!) и уверяют безосновательно будущих владельцев, что эти пушистые комочки здоровы и счастливы.Не поддавайтесь на их фальшивые заверения и кажущуюся заботу о щенках."

Осмотр ветеринара может потребовать сам покупатель, если он хоть сколько нибудь готовился к покупке собаки, он должентбыть в курсе. Прививки как я полнимаю, там заводчик имеет право делать сам. Или он обязан заплатить вету за приём и прививки лишь для того, чтобы его не заподозрили в фермерстве?

"Люди покупают таких собак, любят их и «расхлебывают» неэтичное поведение такого заводчика всю жизнь своей собаки. Часто следы заводчика исчезают с продажей щенка.
Многие заводчики Рuppy mills даже не имеют достаточного кинологического образования и опыта чттобы серьезно и ответственно разводить собак. "

Этот заводчик вроде бы никуда не исчезает и предлагает дальнейшую помощь и консульации? Где в Канаде можно получить кинологическое образование? Опыт - это значит сначала наняться в работники в другой питомник? Я думаю, у этих заводчиков уже есть опыт :)

"Запрашивая высокие цены на щенков, заводчики Рuppy mill в основном направлены на любителей мелких пород собак, которые очень популярны в опоследнее время.
Результаты разведения для таких заводчиков абсолютно не важны, поэтому вяжущиеся собаки не проверяются на генетические проблемы и проблемы здоровья и психики.!

Тесты у них есть. Результаты своего разведения им интересны. Порда у них не мелкая :)

"Заводчики Puppy mill заинтересованы получить наибольший профит при наименьших затратах. Отсюда и содержание в маленьких клетках, иногда поставленных одна на другую, плохая еда и невозможность двигаться для собак. "

В этом они не замечены.

"Puppy mills зачастую меняют породу разведения чтобы удовлетворить «сегодняшний» спрос.
ПОЧТИ ВСЕ puppy mills разводят 3 и более «популярных» породы одновременно. "

Это не про них!

"Собаки Puppy mill часто «чисто-породные», регистрированы в официальном клубе, и этот факт является главным пунктом успешной продажи таких щенков покупателю. Но бумаги официального клуба ни в коем случае не гарантируют здорового и свободного от генетических дефектов щенка. "

А почему официальный клуб не хочет участвовать ни в каких гарантиях? Ну и пусть бы устанавливал правила и требования. следил бы за их выполнением! Или их устраивает что они "всего лишь" собирают членские взносы, выдают документы о происхождении и проводят выставки-соревнования?

"Чистопородные собаки, к сожаления, имеют 200 определенных генетических болезней."

Вот он, апофеоз чистопородного разведения под крышей официальных клубов! Как правило, один на страну :)

Puppy mill:

это не про них

контракт есть или нет у них?

одна порода и о здоровье заботятся

а что у нас шоу? залог красоты, не более того. А разве выставки красотыэто главное в собаководстве?

изучают или нет? не знаю До какой степени можно изучить покупателя? по разному бывает.....

Интересно, им задавали вопрос - примут или нет?

Aikenka добавил(а) 1267122744:
Первоначальное сообщение от K'Iraida
Я не спорю и не удтверждаю, я всего лишь прочитала это на русе в обсуждениях. К сожалению второе упоминание поиск не находит, не могу правильно подобрать ключевые слова , а может быть просто барахлит....
Если это не так и с питерской лабораторией всё ОК - я буду только рада! :rev:

Сибирская Язва
25.02.2010, 22:09
Первоначальное сообщение от K'Iraida

Большое личное спасибо за данную информацию.
После ваших солв у меня отпали сомнения в целесообразности Питерского тестирования "для себя" - все же целесообразно!

Благодарю.

Anita_N
25.02.2010, 23:10
Что-то не поняла.

Зооген. Исследования на предрасположенность к генетическим заболеваниям собак:

В списке значится только той-пудель - Прогрессирующая атрофия сетчатки (1500руб).

А остальным пуделям не делается? Или как понимать?

http://www.zoogen.org/rus/index.php?id=gendesbl

K'Iraida
25.02.2010, 23:21
Первоначальное сообщение от Anita_N
Что-то не поняла.

Зооген. Исследования на предрасположенность к генетическим заболеваниям собак:

В списке значится только той-пудель - Прогрессирующая атрофия сетчатки (1500руб).

А остальным пуделям не делается? Или как понимать?

http://www.zoogen.org/rus/index.php?id=gendesbl

Читайте внимательнее:smile: Остальное можно узнать у них.

Alla
25.02.2010, 23:37
И все таки! Господа россияне, куда вы отправляете материал на тест, где достаточно только слюны????? Я сейчас специально зашал на ам. сайт OPTIGE , там сказано четко, что требуется кровь. То есть, если я в индивидуально порядке захочу сделать этот тест, то мне нужно будет отправлять кровь..

Вот тут про слюну http://www.optigen.com/opt9_cheekswb.html отправлять можно индивидуально, только надо соблюсти все требования.

Alla добавил(а) 1267130361:
а вообще.. Наташ, Эвакс, моей машине 23 года, она скоро рассыпаться на ходу будет... и если выбирать - купить новую машину (даже в кредит) или сделать тесты - я выберу новую машину! оптиген подождет... имхо

а вы на продаже щенков зарабатываете для своих личных нужд? Я правильно поняла?

Alla добавил(а) 1267130626:
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Не совсем. Для того, чтобы попасть в Абрикосово-Красный клуб http://www.apricotredpoodleclub.com/ в настоящее время нужно представить рекомендации 2х членов Клуба, после чего просьба о вступлении в Клуб с этими рекомендациями выставляется на рассмотрение членов Клуба. В течении 30 дней члены Клуба могут представить информацию, если они НЕ рекомендуют принятие данного человека в Клуб, и если это происходит совет Клуба рассматривает данную ситуацию.

Таня вы в Израиле пытаетесь мне рассказать, как в такой клуб вступить? :biggrin:

jorika
25.02.2010, 23:57
А то может получиться, что "ложечки нашлись, но осадок остался...."

Ну, я была на их сайте. Лично. Звонила им. Лично. оформила заявку на щеточки и на салфетку - хотела сделать тест на глаза одной собачке и на носительство окраса другой. Ждала. Ждала. Ждала. Ноль эрекции. Перезвонила и уточнила - правда ли что высылают почтой щетки и салфетки для забора материала. Сказали - конечно. Ну вот уже фиг знает сколько времени прошло, а я все жду... Из Америки письма приходят. И посылки приходят из Германии. А из Питера в Москву письмо не пришло. Переплачивать за тот же тест вдвое в Шанс-био я не стала. Плюнула и в следующую отправку сдала кровь в оптиген, а на окрасы забила. Проверила позже методом тыка - кобеля в суку. Несет :)

Информация о том что носителей по результатам теста не получается пошла от меня. У меня - от питерских пуделистов. Возможно, инфа устаревшая, это давненько было. Я в этом вопросе на истину никогда не претендовала - всегда оговаривала что мой источник - ОБС. Так что какие тут ложечки, какой осадок...

Anita_N
26.02.2010, 01:04
Читайте внимательнее

Ах, ну вот да, карликового нашла. А остальные??

Tania Libkind
26.02.2010, 02:33
цитата:Первоначальное сообщение от Tania Libkind

Таня вы в Израиле пытаетесь мне рассказать, как в такой клуб вступить?

Алла, я не пытаюсь, я рассказываю, поскольку являюсь членом этого Клуба, в отличие от вас. Ваше проживание в Литве/США на членство в Клубе и правильность информации ну никак не влияет ... :)

Alla
26.02.2010, 02:39
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Алла, я не пытаюсь, я рассказываю, поскольку являюсь членом этого Клуба, в отличие от вас. Ваше проживание в Литве/США на членство в Клубе и правильность информации ну никак не влияет ... :)

а зачем мне туда вступать? я в серебристом клубе, принцып тот же...

Tania Libkind
26.02.2010, 03:58
По-моему речь не шла о приглашении вас в Абрикосовый клуб :)

ОльгаОз
26.02.2010, 07:52
jorika, Маша, а мне повезло больше. Мне щеточки присылали, но потом мы все таки решили делать по крови. Все дошло и результаты в течении 2 недель. Сейчас у них прошла реконструкция.

ОльМор
26.02.2010, 08:12
jorika,
Я делала тест осенью 2009, быстро прислали набор для забора крови и щеточки для буккального эпителия. Сообщили на email, когда получили кровь, потом через неделю результат, еще через неделю прислали сертификат. Я разговаривала с их директором Антоном Марковым, вполне толковый специалист, объяснил как проводят исследование, какие тесты используют, наборы тест систем - зарубежные.
http://i020.radikal.ru/1002/fd/fb124cd00f74t.jpg (http://radikal.ru/F/i020.radikal.ru/1002/fd/fb124cd00f74.jpg.html)

jorika
26.02.2010, 08:41
Коллеги, ради бога, я же не претендую на то что мои слова - истина о "Зоогене". У меня такой опыт, у вас - другой. Я дважды заказывала с сайта наборы для проведения анализа и дважды мне ничего не пришло. Это было давненько и скорее всего сейчас все бодрее. Просто я накололась и вполне естественно, что буду обращаться в это место в последнюю очередь.

ОльгаОз
26.02.2010, 09:51
Anita_N, я делала малым пуделям без проблем.

K'Iraida
26.02.2010, 10:12
Первоначальное сообщение от jorika
Коллеги, ради бога, я же не претендую на то что мои слова - истина о "Зоогене". У меня такой опыт, у вас - другой. Я дважды заказывала с сайта наборы для проведения анализа и дважды мне ничего не пришло. Это было давненько и скорее всего сейчас все бодрее. Просто я накололась и вполне естественно, что буду обращаться в это место в последнюю очередь.
jorika, у нас все так: запрягают долго. У меня и моих знакомых тоже опыт был разный: как положительный так и отрицательный. Но это настолько доступный и приемлимый (в том числе и по деньгам:wink: ) способ тестирования ПРА и очень хочется надеяться, что работающие там специалисты и энтузиасты этого дела добьются, что их перестанут считать "конторой" второго сорта.

Алёнка
26.02.2010, 11:14
Dikovinka, - Наташа-ближе всего к тебе по мазку делают 2 лаборатории во Франции-Антаген и Гениндекс.
Обе они работают с Оптигеном .
Гениндексом не интересовалась, а в Антагене щеточки можно заказать прямо на сайте.
А если подальше-то есть в Голландии Ван Херинг -лаборатория готовящая непосредственно тесты для отправки в Оптиген. И есть немецкий Лабоклин. Через него тоже можно тест в Оптиген отправить. А можно сделать и через сам Лабоклин-стоит в 2 раза дешевле.

Стоимость теста Оптиген в 100$, точнее 99 $ есть для собак, чьи родители протестированны в Оптиген и имеют результаты -у обоих А, или у одного А, а у другого В.
При оформлении заявки на тест заполняется еще один бланк куда вносятся данные
Litter birthdate:______________
Litter Registration Number:________________
Number of offspring to be tested:_______

Sire’s Registered Name:__________________________________________
Sire’s Registration Number:____________________
Sire’s OptiGen Accession Number:______________

Dam’s Registration Name:_________________________________________
Dam’s Registration Number:____________________
Dam’s OptiGen Accession Number

Dikovinka
26.02.2010, 11:25
Спасибо Алёнка !
А у этих лабораторий есть какие-то сайты, где можно более подробную информацию почитать и найти их контакты? Если у тебя есть ссылки, не могла бы ты мне их прислать?
Мне говорили, что во Франции делать обходится дороже, чем посылать напрямую в Соединенные Штаты.
А можно сделать и через сам Лабоклин-стоит в 2 раза дешевле.
Результат Лабоклин признается везде или только у Вас?

ambercountry
26.02.2010, 11:27
Алёнка, Ален, зайди, плз, в тему про черный список - почитай там последний пост... может, ты сможешь что-то добавить...

и еще....
про тесты...
все, конечно, хорошо... Но где гарантия ( а ведь это только на совести владельца) что отправляемый биоматериал на проведение теста, забирается действительно у собаки, на которую оформляется заявка... ведь идентификацию животного никто не проводит - все на совесть владельца ложится......

Rococo
26.02.2010, 11:43
Но ведь сбор материалла на щёточку производит тоже вет. Он и проверяет соответствие собаки с микрочипом, и сие соответствие фиксирует собственной печатью. По крайней мере у нас так...

Dikovinka
26.02.2010, 11:46

и еще....
про тесты...
все, конечно, хорошо... Но где гарантия ( а ведь это только на совести владельца) что отправляемый биоматериал на проведение теста, забирается действительно у собаки, на которую оформляется заявка... ведь идентификацию животного никто не проводит - все на совесть владельца ложится......
Оля, это не на совести владельца, а на совести того, кто берет забор (кровь/слюну). У нас это имеют право делать ТОЛЬКО ветврачи. Они ОБЯЗАТЕЛЬНО идентифицируют собаку (проверяю микрочип) и затем делают забор. Без идентификации ни один врач не будет делать забор и не поставит свою подпись и печать. Это я тебе могу гарантировать на 100%.
К тому же, как я уже сообщала раньше, у нас будут собирать кровь на оптиген на 3-х выставках. Смогут сдать только те собаки, которые буду записаны на эти выставки! А это естественно все данные собаки будут в каталоги. Перед забором будет обязательно проверяться микрочип. Я сдавала кровь на ДНК поэтому я знаю как все досконально проверяется. Подставить другую собаку при контроле который делается у нас, просто невозможно.

Dikovinka добавил(а) 1267174051:
О! Пока писала Rococo тебе уже ответила. :smile:

ambercountry
26.02.2010, 11:48
это у Вас так...
а как быть с теми людьми, которые сами отбирают биоматериал и отправляют его на анализ????? без вета????

имея свою печать ветеринарного врача я могу написать и заверить все что угодно ...
это, ессно, не значит, что я буду делать подставы... вот просто назрел такой вопрос........

Dikovinka
26.02.2010, 11:51
это у Вас так...
а как быть с теми людьми, которые сами отбирают биоматериал и отправляют его на анализ????? без вета????

имея свою печать ветеринарного врача я могу написать и заверить все что угодно ...
это, ессно, не значит, что я буду делать подставы... вот просто назрел такой вопрос........
Оль, ну ты же будешь ставить свою подпись и печать, значит ты будешь отвечать как врач, а не как владелец. :smile:

Dikovinka добавил(а) 1267174388:

Сами владельцы не имею права делать забор, там же нужна подпись и печать.
Как в России делается я не знаю.

Dikovinka добавил(а) 1267174533:
Оль, если я пишу, что собираюсь делать в индивидуальном порядке, это не значит, что я сама буду колоть собаку. Я все равно должна буду идти в клинику и оформлять документы по всем правилам. :smile:

Rococo
26.02.2010, 11:55
это у Вас так...

Многие веты сами вакцинируют своих собак и ставят штампы в паспорта. Это нормальо. Здесь всё зависит от этики.
Владелец, конечно может и сам отправить материалл на тест, но потом, при выявлении каких-либо проблем. этот сертификат не сможет быть принят как официальный.
Официальность теста в том и состоит,что третье лицо удостоверяет своей печатью достовернось данных на бланке.

Aikenka
26.02.2010, 11:59
ambercountry, в японии , как я поняла,когда ты отправляешь тест на глаза собаке , ты не сам кому хочешь щёточкой по десне возишь. Ты либое едешь к ним в центр сдавать, где они всё сами берут, идентифицировав собаку, либо на выставке подходишь к ним с собакой и они проверив чип, сами берут мазок у собаки, либо получив щёточки по почте, идёшь к ветеринару, он сам считывает чип, заполняет все бумаги, в которых подтверждает своей печатью идентификацию собаки и сам берёт анализ, упаковывает его и сам отправляет.

Dikovinka
26.02.2010, 12:01
Первоначальное сообщение от Rococo
Многие веты сами вакцинируют своих собак и ставят штампы в паспорта. Это нормальо. Здесь всё зависит от этики.
Владелец, конечно может и сам отправить материалл на тест, но потом, при выявлении каких-либо проблем. этот сертификат не сможет быть принят как официальный.
Официальность теста в том и состоит,что третье лицо удостоверяет своей печатью достовернось данных на бланке.
Rococo , я понимаю сомнения ambercountry . У нас вакцинируют собак ТОЛЬКО ветеринары, будь это собака его собственная или клиента. В России вакцинируют все кому не лень. Вакцину можно купить в любой аптеке даже без рецепта, где и как хранилась или хранится она неизвестно. У нас вакцина вообще в свободной продаже не продается. Ее имеют только ветклиники. Тоже самое и с тестами.

Aikenka
26.02.2010, 12:07
Да, забыла написать!!!!!
Когда оформляешь в японии отправку теста, там есть специальные бумаги для ветеринара, в которых он указывает свои данные включая: фамилия и имя , номер своей лицензии ветеринара, адрес и телефон клиники, учебное заведение которое он заканчивал, стаж работы. Он ставит подпись, личную печать, печать клиники . Все сделано для того чтобы небыло никакого обмана. Ну кто захочет рисковать своей лицензией и практикой, ради какой-то собачки?.....

Aikenka добавил(а) 1267176511:

наткнулась где я видела второе упоминание про питер !
В теме "Тесты", пост номер 1391.
Пишу просто для того, чтоб подтвердить свои слова:shy:

Буду только рада если питерская лаборатория начала хорошо работать, ну разве это дело - платить всем куда угодно, но не своим, при условии что они всё правильно делают? Нужно поддерживать своего "производителя" ! Так делают во всём мире. :bud:

EGOR
26.02.2010, 17:46
Aikenka, может ты, как модератор, перенесешь все последние посты в тему "Тесты"? А то тут как бы все же другая тема, хоть и затрагивающая тесты тоже, конечно...:shuffle:

Yulja c Dizelem
26.02.2010, 18:09
EGOR, будет потеряна мысль.. может лучше оставить как есть? темболее тема "ТЕСТЫ" уже плавно переходит в "паппи мил"

Сибирская Язва
26.02.2010, 18:16
Yulja c Dizelem, а мне кажется - не будет мыслей потерянных.

Очень четко грань прошла перехода тем с паппи милла на тесты. И много полезной информации в постах ИМЕННО ПО ТЕСТАМ.
Лена права.

Alla
26.02.2010, 18:48
Но ведь сбор материалла на щёточку производит тоже вет. Он и проверяет соответствие собаки с микрочипом, и сие соответствие фиксирует собственной печатью. По крайней мере у нас так...

тут может это сделать владелец при свидетелях. мы же делаем для себя, а не для кого то :smile:

Алёнка
26.02.2010, 19:00
Спасибо Алёнка !
А у этих лабораторий есть какие-то сайты, где можно более подробную информацию почитать и найти их контакты? Если у тебя есть ссылки, не могла бы ты мне их прислать?
Мне говорили, что во Франции делать обходится дороже, чем посылать напрямую в Соединенные Штаты.

Результат Лабоклин признается везде или только у Вас?

Сайт Антаген
http://www.antagene.com
Там есть и итальянская версия.

Гениндекс
http://www.genindexe.com/index.php
Но там только на французском

Это Лабоклин
http://www.laboklin.de/
Там на первой же странице можно язык выбрать, в том числе
итальянский и русский
Я не слышала что бы сделанные в Лабоклине тесты не признавались где-то.
Немцы их в родословную вписывают наравне с Оптигеном.
Стоимость теста на prcd-PRA с сертификатом Оптиген в Лабоклине что-то около 150 евро.
Забор тестов производиться ТОЛЬКО вет.врачом с обязательной проверкой идентификационных данных.
Не смотря на это Немецкий Пудель-Клуб с 1.01.2010 требует от ВСЕХ идущих в разведение собак собственных тестов.
Тесты по родителям более не признаются. Почему-думаю всем понятно........

А это голландская лаборатория
http://www.vhlgenetics.com/vhl/?lang=uk

Aikenka
26.02.2010, 19:02
девушки, попробую завтра перечитать и, если действительно лучше отделить - сделаю, при условии что не глюкнет очередной раз комп :)

Алла - в японии только ветврач и только с заполнением всех бумаг, которые должен заполнить он и только он. Иначе мазок даже не будет принят к тестированию :)

мон ренессанс
26.02.2010, 19:05
Тесты по родителям более не признаются. Почему-думаю всем понятно........
Алёнка, не всем. Поясните, пожалуйста.

мон ренессанс добавил(а) 1267200649:
До сих пор нахожусь под впечатлением от этой Вашей информации (копирую):
EGOR, -а я видела на одном из сайтов письмо одной заводчицы, у которой каким-то невообразимым образом от двух оптиген А родились даже не В , а С...............
Она была в шоке.............она имела тестированных собак.......
Ведь по-моему Алла уже здесь писала, что после появления нового теста у некоторых собак тесты повысились, а у некоторых понизились(((((((((((((((
Так что ой как все неоднозначно)))))))))))))даже в Оптигене((((

Я вот могу себе представить ужас разведенцев таких собак-и у кого понизился тест. и у кого повысился-одних из разведения могли вовремя не исключить, а других исключить безосновательно.................... ......

http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=3689&perpage=15&pagenumber=50 (пост 750)

мон ренессанс добавил(а) 1267200749:

Може быть поэтому "более не признаются"?

Alla
26.02.2010, 19:18
Первоначальное сообщение от мон ренессанс

EGOR, -а я видела на одном из сайтов письмо одной заводчицы, у которой каким-то невообразимым образом от двух оптиген А родились даже не В , а С...............
Ведь по-моему Алла уже здесь писала, что после появления нового теста у некоторых собак тесты повысились, а у некоторых понизились(((((((((((((((

Я вот могу себе представить ужас разведенцев таких собак-и у кого понизился тест. и у кого повысился-одних из разведения могли вовремя не исключить, а других исключить безосновательно.................... ......

http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=3689&perpage=15&pagenumber=50 (пост 750)

все просто, поддставляют собак или подделывают результат....

тесты изменились у единиц и все у кого изменились получили новые сертификаты бесплатно

мон ренессанс
26.02.2010, 19:45
действительно, просто...

тесты изменились у единиц
Ну, пусть даже у единиц, значит всё же:

ой как все неоднозначно)))))))))))))даже в Оптигене((((

Dikovinka
26.02.2010, 20:01

тесты изменились у единиц и все у кого изменились получили новые сертификаты бесплатно
А как можно подставить собак, если их перед взятием пробу обязаны идентифицировать????
И как можно подделать результат???
Ну если только что-то подтереть и вписать свое, то это уже из рода криминала....

Алёнка , огромное спасибо за инфо!!!:hb:

na minutku
26.02.2010, 20:36
А как можно подставить собак, если их перед взятием пробу обязаны идентифицировать????
Ну если только что-то подтереть и вписать свое, то это уже из рода криминала....

Смотря где. В Штатах "джентельменам верят на слово" (анекдот помнишь). Конвертик со щеточкой и инструкциями приходит домой, сама все делаешь, заполняешь форму и отправляешь обратно.

Na minutju добавил(а) 1267205978:
тут может это сделать владелец при свидетелях. мы же делаем для себя, а не для кого то :smile:

при свидетелях???????????????? хмммммм. это где-то написано? а я сама делала, без всяких свидетелей :shuffle:

Dikovinka
26.02.2010, 20:48
Na minutju , ты меня убила :frfr: , а я еще верила в "светлое будущее".... :frown:

Anita_N
26.02.2010, 20:51
Anita_N, я делала малым пуделям без проблем.
Да, я знаю, что можно сделать. Только почему их нет в списке? Такое складывается впечатление, что в клинике считается, что малым и большим они не нужны просто...Или, вопрос в технологиях...хотя, какая разница может быть, неясно...:shuffle:

Но, это так, вопрос риторический, в данном случае. Позвоню им узнаю, интересно.

EGOR
26.02.2010, 20:56
Na minutju, а я сама делала, без всяких свидетелей - ну все, п...ц!!! :fingal: :str: Ты у нас, оказывается, самый главный мошенник и есть!!!:evillaugh: :lol: :evillaugh:

Rococo
26.02.2010, 21:16
Да, я знаю, что можно сделать. Только почему их нет в списке? Такое складывается впечатление, что в клинике считается, что малым и большим они не нужны просто...Или, вопрос в технологиях...хотя, какая разница может быть, неясно...:shuffle:

Но, это так, вопрос риторический, в данном случае. Позвоню им узнаю, интересно.
Генетически стандарты отличаются от миниатюры и тоев. (в Америке нет малых). По-этому для стандартов тест на ПРА не разработан. А всё, что меньше стандарта, подходит для этого тестирования)))

Rococo добавил(а) 1267208356:
Первоначальное сообщение от Na minutju
Смотря где. В Штатах "джентельменам верят на слово" (анекдот помнишь). Конвертик со щеточкой и инструкциями приходит домой, сама все делаешь, заполняешь форму и отправляешь обратно.

при свидетелях???????????????? хмммммм. это где-то написано? а я сама делала, без всяких свидетелей :shuffle:
А случись что...(тьфу три раза) Как ты докажешь, что взяла пробу именно у этой собаки? Чисто теоретически? Ну, например, такой случай, как из соседней темы о здоровых родителях?

na minutku
26.02.2010, 21:45
А случись что...(тьфу три раза) Как ты докажешь, что взяла пробу именно у этой собаки? Чисто теоретически? Ну, например, такой случай, как из соседней темы о здоровых родителях?

В форме вписан номер чипа. Наверное, надо будет снова сделать тест уже при свидетелях. Ну как-то так

Alla
26.02.2010, 21:56
Первоначальное сообщение от Na minutju

посмотри форму, там есть в конце :wink2:

Anita_N
26.02.2010, 22:12
Генетически стандарты отличаются от миниатюры и тоев. (в Америке нет малых). По-этому для стандартов тест на ПРА не разработан. А всё, что меньше стандарта, подходит для этого тестирования)))
Понято.
Видимо подразумевается, что пудели, больше 38 генетически свободны от данного заболевания?)))

Все, что меньше стандартов по амер.градации, это все, что меньше 38см. Тогда правильно в списке клиники указаны только карлики и тои! А как быть с малыми в 40-45см? Я бы не отнесла их к разряду ам.миниатюры в 25-38см.... наверно, это еще одно генетическое отличие, европейского разлива. :wink: Насколько тогда достоверен "карликовый" тест для них?

Rococo
26.02.2010, 22:21
Понято.
Видимо подразумевается, что пудели, больше 38 генетически свободны от данного заболевания?)))

Все, что меньше стандартов по амер.градации, это все, что меньше 38см. Тогда правильно в списке клиники указаны только карлики и тои! А как быть с малыми в 40-45см? Я бы не отнесла их к разряду ам.миниатюры в 25-38см.... похоже, это еще одно генетическое отличие, европейского разлива. :wink: Насколько тогда достоверен "карликовый" тест для них?
Нет, просто у стандартов эта гадость редко встречается. По-этому главной задачей генетиков было видимо выявить этот ген для мелких разновидностей.
А у мелких дело наверное не в росте а в едином генетическом начале. Хотя я точно незнаю, могу только догадываться.

na minutku
26.02.2010, 22:22

А у мелких дело наверное не в росте а в едином генетическом начале.

в нем

Anita_N
26.02.2010, 22:55
А у мелких дело наверное не в росте а в едином генетическом начале. Хотя я точно незнаю, могу только догадываться.

Так вот и непонятно. Тесты расчитаны для амер.разновидностей, с учетом их генетического начала...как сюда европейские малые вписываются, со своим генетическим началом, неясно.
Я все к чему...возможны ли ошибки для малых? Ведь они могут быть чреваты...

EGOR
26.02.2010, 22:56
Na minutju, тебе свидетели нужны?:ponder: А херес еще остался?! :alc: А то я мигом подскочу, всего-то 4 часа лететь, до вечера еще успею :evillaugh: :biggrin: :evillaugh:

мон ренессанс
26.02.2010, 23:44
Так вот и непонятно. Тесты расчитаны для амер.разновидностей, с учетом их генетического начала...как сюда европейские малые вписываются, со своим генетическим началом, неясно.
Я все к чему...возможны ли ошибки для малых? Ведь они могут быть чреваты...
Оччччень интересный вопрос!

Tamara
27.02.2010, 00:06
Я все к чему...возможны ли ошибки для малых? Ведь они могут быть чреваты... теоретически возможны ошибочно-негативные рез-ты. Ошибочно-позитивные - вряд ли.

Алёнка
27.02.2010, 01:32
Первоначальное сообщение от мон ренессанс

Я думаю причина вполне проста-видимо имелись преценденты, когда от вариантов А по родителям получали затем щенков с В.
В чем там дело и чья ошибка..............кто же знает.
Могла быть и ошибка лаборатории.
А мог быть и подлог.
Опять же хочу уточнить-запретило пока только DPK.

Алёнка добавил(а) 1267224232:

Случаи ПРА у больших УЖЕ есть.
Переростки малых в разведении были, есть и будут.
Малых собак с Оптигеном В-да сколько угодно.
Так что в пору не то что о малых-о больших уже думать.

na minutku
27.02.2010, 03:11
посмотри форму, там есть в конце :wink2:

посмотрела. и правда есть. а раньше, вроде, не было. я бы заметила. ну или бы у меня не приняли тест.

Alla
27.02.2010, 03:57

Такой случай был не так давно в России. Как подделали можете спросить у Вики :wink2:

Rococo
27.02.2010, 09:23
Не так давно был случай выявления ПРА у большого пуделя в Финляндии. MARTINA'S BOMBERO FIN13829/04 (отец Kateisha Ice Age FIN17626/03, мать Martina's Fervoroso FIN39829/97)
Родословная http://www.poodlepedigree.com/pedigree.asp?ID=365635

Dikovinka
27.02.2010, 09:26
Такой случай был не так давно в России. Как подделали можете спросить у Вики :wink2:
Не знаю, про какую Вику и про какой случай вы говорите .