Просмотр полной версии : Поведение собак.
Агрессивных собак надо выводить из разведения. Жалко, что есть поддерживающие такое разведение.
Вот так! Бац и точка!
Всех агрессивных без разбору. С мотивированной, немотивированной агрессией, с мотивированной любого вида. Всех! Или не всех? Каких-то можно разводить? Кобеля-пуделя, бросающегося на фигуранта в лёгкой рубашке без защитного рукава можно? А суку с сильным и здоровым материнским инстинктом нельзя? Интересно, почему? Она опаснее для людей, чем кобель, способный кусать человека? Вы расскажите, не держите в себе свои мысли. Только не такими общими фразами, как в цитате, а конкретно, какие виды агрессии разрешаете иметь пуделю.
Шанс Бижу Чейз
08.12.2016, 14:19
Кобеля-пуделя, бросающегося на фигуранта в лёгкой рубашке без защитного рукава можно?
Я только хочу заметить, что любую собаку не должна заботить одежда фигуранта.
Я это отметила только потому, что что нам тут недавно в стопятидесятый раз уже напоминали, что ЗКС сейчас делается на игре с рукавом, а не на злобе. Так вот, в моём вопросе нет рукава. Злоба то есть или нет, если отсутствует предмет для игры?
Рондо, я убрала вас из списка "игнора", когда узнала, что вы с этим забором никак не уйметесь и даже просите передать мне ваш вопрос. Все меня пытаете( потому что разговор с вами- это пытка:)
Про забор ответила. Теперь про кобеля, " бросающегося на фигуранта в лёгкой рубашке" и про суку, убивающую чужих щенков.
Дрессированный кобель бросается по команде. И по команде прекращает атаку. Кобель( или сука) демонстрирует послушание, подконтрольность, делает то, что велено( как и положено собаке). Сука, убивающая щенков, делает это по своей воле , подчиняется инстинкту, который нежелателен для домашней собаки, и уж тем более, для пуделя.
Понимаете разницу между дрессированной, послушной, стопроцентно адекватной и предсказуемой собакой и собакой, которая проявляет свою агрессию по своей воле, совершенно не предсказуемо для владельца?
Поразительно, что вам- "бывшему дрессировщику и эксперту" нужно объяснять эти очевидные вещи.
Зачем использовать в разведении собак с таким инстинктом, который заставляет заводчика следить поминутно за собакой , опасаясь, что она в любой момент может проявить свой инстинкт? Непредсказуемая в поведении собака- это очень большая проблема и для заводчика, и для окружающих. А иногда не просто проблема, иногда настоящая беда.
Дрессированную собаку должно заботить одно- выполнить команду:).
Шанс Бижу Чейз
08.12.2016, 14:43
Я это отметила только потому, что что нам тут недавно в стопятидесятый раз уже напоминали, что ЗКС сейчас делается на игре с рукавом, а не на злобе.
Своё мнение о такой "ЗКС" оставлю при себе.
Злоба то есть или нет, если отсутствует предмет для игры?
Если всё строится на игре, то получается имитация атаки и настоящая злоба будет помехой. Такая собака может просто отобрать у фигуранта рукав и считать, что своё дело она выполнила - весело поиграла с дядей или тётей.
Gernika, вы пишите глупость.
А вы, Aikenka," пишете грубость". Ничего "глупого" нет в словах Gerniki о том, что собак с атавизмом в виде неконтролируемой , немотивированной агрессии нельзя использовать в разведении.
Даже ,если вы считаете, что можно.
И прекратите тут всем оценки раздавать. Пользуетесь тем, что "по другую сторону" от вас люди, не использующие прямое личное оскорбление в качестве аргумента.
Или хотите, чтобы и на ваш любой пост отвечали: "не порите чушь!" ?!
Напомню, что эта тема не о ЗКС. Для разговоров о ЗКС есть специальная тема.
Здесь не о дрессировке, а о поведении, основанном на инстинктах и психике собак.
Ох, зря я, видимо, посоветовала в начале темы прочесть "Агрессию" Лоренца, у него то там всё больше о рыбках и гусях......
Бесполезно........ :tit:
:gaz:
Наталия Дмитриева
08.12.2016, 15:12
Более того, умелое использование собакой навыков защитника при полном послушании- самое надежное свидетельство его здоровой, устойчивой психики. Именно такая собака является предсказуемой, стало быть, и безопасной.
Алиса, ключевое слово здесь ЕГО. Именно ЕГО здоровой и устойчивой психикой! А как быть с потомством? Вы встречали овчарок, у которых рабочие родители, а с этими не занимались? Я встречала и неоднократно! Насмотрятся люди Мухтара и побежали овчарку покупать. Купили, а на занятих экономят. Растут эти собаки дуры-дурами, шваркаются на всех по поводу и без повода, энергия у них через край! Этой бы собачке, на на "фигуранта". И всё в этой собаке заложено - и ум, и стремления, и рабочие качества, а она на поводочке гулять ходит! И становится такая собака неуправляемой, потому как некуда ей применить все эти заложенные в ней качества.
Я к тому это пишу, не случится ли подобное с потомками Нестора? Конечно, Вы скажете утвердительно "НЕТ!". Но, как знать....как знать....
Алиса, какая разница, по команде бросается кобель или нет, на забор или на фигуранта, они оба, и сука-мать и кобель проявляют мотивированную агрессию. Да, и вися на заборе, он проявлял иерархическую агрессию в стадии демонстрации, как бы Вы это красиво не называли. А Вы сами раньше писали, что надо исключать собак с немотивированной агрессией. С терминами разберитесь, пожалуйста. Вас сложно понимать. А потом, возможно, продолжим про команды. И не забудьте, что собака - не робот. В один прекрасный момент она решит, что уже не раз видела такого замахивающего на Вас фигуранта и примет самостоятельное решение. Что, собственно, мы и наблюдаем на ролике, когда-то выставленном Вами. Команды я там не слышу, слышу только "ой", когда Нестор уже летит на руку.
А суку-мать нужно просто изолировать на определённый период.
http://www.youtube.com/watch?v=vskrrT67wM4&feature=youtube_gdata_player
Ну вот, опять. Алиса согласна с пользователем Gernika
А вы, Aikenka," пишете грубость". Ничего "глупого" нет в словах Gerniki о том, что собак с атавизмом в виде неконтролируемой , немотивированной агрессии нельзя использовать в разведении.
Алиса, у суки-матери агрессия мотивированная.
мон ренессанс
08.12.2016, 15:36
С терминами разберитесь, пожалуйста. Вас сложно понимать.
Профессиональную терминологию знает профессионал. Кому Вы предлагаете с терминологией разбираться? Алисе? Человеку без соответствующего профессионального образования? Поэтому так и нелепо, всё что она тут отважно вещает, попадая из раза в раз в глупые положения. Как-то, помнится, ключицу она у собаки обнаружила...
Тут ведь прямо просится известный текст Филиппа Филипповича Преображенского...про вселенский масштаб вселенской же глупости.
Даже ,если вы считаете, что можно.
И прекратите тут всем оценки раздавать. Пользуетесь тем, что "по другую сторону" от вас люди, не использующие прямое личное оскорбление в качестве аргумента.
Или хотите, чтобы и на ваш любой пост отвечали: "не порите чушь!" ?!
"По другую сторону от меня" люди, которые не гнушаются врать, при надобности, оскорблять и оговаривать, не предоставляя никаких доказательств своих слов. Так что не надо тут изображать несчастную жертву.
Что значит "хотите " ?! Вы и так это пишете.
Идите книжки лучше почитайте, может узнаете, что такое немотивированная агрессия и чем она отличается от
9) агрессия самки на чужих детенышей. Цель – повышение вероятности выживания собственных детенышей за счет умерщвления чужих;
Наталия Дмитриева
08.12.2016, 15:56
Мне тут шесть лет доказывают, что для пуделя защита владельца- порок.
Ну, блин, Ира! Да не порок! Предназначение породы в другом! Понимаете ? Нет? Можно таксу научить "ходить на фигуранта", но это ведь не значит, что в этом её предназначение. Хотите заниматься серьёзной ЗКС, возьмите собаку, которая для этого предназначена . Хотите заниматься охотой, возьмите "охотника". Ну а уж если хотите чувствовать себя Марией-Антуанеттой - возьмите пуделя.
:
Вот к чему приводит отсутствие отбора по внутривидовой агрессии и по репродуктивному поведению.
Агрессия к человеку и антропофобия - тоже относятся к комплексам поведения, направленным на " выживаемость вида" у предков собаки!
Но агрессию и вообще нежелательное поведение по отношению к себе любимому человек успешно почти "вывел из репертуара" одних пород или добился контролируемости с помощью дрессировки в других - в тех, в которых это востребовано.
А по репродуктивному поаедению отбор почти никем не ведётся!
Вот и результат...((((
Плюс ещё и проблемы с самими вязками, и пр.
http://s009.radikal.ru/i309/1612/82/9d8d7dce2410.jpg (http://www.radikal.ru)
С ФБ.
Как только научитесь читать то,
на что отвечаете,
ВСЕ вопросы исчезнут сами собой.
А меня, в отличие от вас,
ни интимные подробности чужого туалета не интересуют,
ни времени, ни желания
участвовать
в ваших флуд-откровениях
про чужие " трусы и крестики" , времена года и прочие волнующие исключительно вас вещи,
извините, нет.
Офигеть.....а ещё пару дней назад кое-то(на сегодняшний день в бане)мне словесное недержание приписал.Правда,в тот раз форма выражения была не столь изящная ,как я её пересказала.А тут прям джунгли словоблудия.....телегония отдыхает ;))))
Ясно, книжек не читала.
Ну а мне недосуг тратить время на ваше просвещение. Сами, все сами!
Ну или может добрый кто, расскажет вам.
У добрых уже тоже терпение закончилось.Они ж не учителя начальных классов, с закалкой по части терпения, по 100 раз одно и тоже разжёвывать.
Алиса, какая разница, по команде бросается кобель или нет, на забор или на фигуранта, они оба, и сука-мать и кобель проявляют мотивированную агрессию.
Пользуясь формулировкой Aikenka, скажу вам : глупость пишете!
Наталия Дмитриева
08.12.2016, 16:08
Но вот ,на всякий случай, сюда загляните, и может быть, убедитесь, что Нестор( Вы ведь конкретно о нем спрашивали) очень хорошо "держит себя в руках" и ни для кого не представляет опасности. ( на пяти нижних фото Нестор в разных городах, с разными посторонними детьми, таких фото у меня "вагон"):
Психика моего кобеля проверена не только на дрессировочной площадке, но и в условиях вполне для собаки "экстремальных"- в многолюдье пляжей и площадей, в тесноте на палубах прогулочных судов, в кафе и ресторанах, в зоопарках и музеях, в толпе туристов в экскурсионных группах и т.д., и т.п.
Ира, я повторяла, повторяю и буду повторять без конца одно и то же! Это ВАШ кобель, ВАМИ выращенный и ВАМИ отдрессирован! Он у Вас ПОД КОНТРОЛЕМ! Я не о нём сейчас. Я о его потомках. Поймите Вы наконец! Совсем не обязательно, что потомки Вашего кобеля будут агрессивными и будут шваркаться, как те овчарки о которых я писала выше. Но, опять таки, как знать...? Незаряженное ружьё тоже может выстрелить. И поползут слухи, что пудель - собака агрессивная и не безопасная. И ни кому и в голову не придёт, что это потомки того самого Нестора, который "на рукав" ходил.
Ну, блин, Ира! Да не порок! Предназначение породы в другом! Понимаете ? Нет? Можно таксу научить "ходить на фигуранта", но это ведь не значит, что в этом её предназначение. Хотите заниматься серьёзной ЗКС, возьмите собаку, которая для этого предназначена . Хотите заниматься охотой, возьмите "охотника". Ну а уж если хотите чувствовать себя Марией-Антуанеттой - возьмите пуделя.
Наташа, ну невозможно же , правда, бессчётное количество раз доказывать обратное. Пудель может и то, и это. Да, он не годится в профессиональные охранники, но быть готовым к защите владельца вплне способен. Наташа, ведь уже клавиатуру стерли, обсуждая это.
Я не соглашусь с вами, а вы со мной. Давайте оставим это .
они оба, и сука-мать и кобель проявляют мотивированную агрессию.
Пользуясь формулировкой Aikenka, скажу вам : глупость пишете!
Алиса, не позорьтесь! ВЫ сейчас пишите полную глупость!
Почитайте книги, это реально добрый совет вам.
Наталия Дмитриева
08.12.2016, 16:12
Бдительность терять не нужно. Нужно ли использовать в разведении, закрепляя нежелательное поведение?
А если используют, то нужно ли предупреждать покупателей о возможной агрессии приобретаемой собачки? Чтобы и они были бдительны.
Ира, ну вот они , ЗОЛОТЫЕ Ваши слова! Вы предупреждали владельцев Ваших щенков, что их папенька ЗКС занимался (или занимается)?
Ясно, книжек не читала.
Ну а мне недосуг тратить время на ваше просвещение. Сами, все сами!
Ну или может добрый кто, расскажет вам.
Это как раз из серии-не читал,но осуждаю.
Наталия Дмитриева
08.12.2016, 16:16
Наташа, ведь уже клавиатуру стерли, обсуждая это.
Я не соглашусь с вами, а вы со мной. Давайте оставим это .
Ира, я куплю новую клавиатуру и буду печатать на ней, повторяя снова и снова, что Кесарю - кесарево. Вода камень точит.
А это с песика:
Тоже самое я и вчера пыталась донести-собаки не в курсе наших человеческих норм поведения,у них свои понятия,заложенные ПРИРОДОЙ.
Алиса, не позорьтесь! ВЫ сейчас пишите полную глупость!
Почитайте книги, это реально добрый совет вам.
Что тут поделаешь,человек из разряда писателей.Читать не приучен.
Наталия Дмитриева
08.12.2016, 16:21
Опять тему превращают в "имени Нестора", столько постов всё о нём, да о нём.
Ир, странно, что Вы этому удивляетесь. Вы так много рассказывали о своей собаке и не удивительно, что люди возвращаются к ней снова и снова. ))))))))
Алиса, ключевое слово здесь ЕГО. Именно ЕГО здоровой и устойчивой психикой! А как быть с потомством? Вы встречали овчарок, у которых рабочие родители, а с этими не занимались? Я встречала и неоднократно! Насмотрятся люди Мухтара и побежали овчарку покупать. Купили, а на занятих экономят. Растут эти собаки дуры-дурами, шваркаются на всех по поводу и без повода, энергия у них через край! Этой бы собачке, на на "фигуранта". И всё в этой собаке заложено - и ум, и стремления, и рабочие качества, а она на поводочке гулять ходит! И становится такая собака неуправляемой, потому как некуда ей применить все эти заложенные в ней качества.
Я к тому это пишу, не случится ли подобное с потомками Нестора? Конечно, Вы скажете утвердительно "НЕТ!". Но, как знать....как знать....
Не случится с его потомками такого, потому что в нём этого нет. Вот в чем главное. Нет в нем желания кого-то порвать. Он добрейший и милейший пес( это не мои слова, о нем тут так писали даже те, кто ко мне очень критично относится). Да, ему нравится играть в защитника. Тогда, когда для этого время, место, условия, команда владельца..
Нет в нем немотивированной агрессии вовсе. Так откуда же ей взяться в его потомках? Их уже немало. Никто не проявляет никакой агрессии ни к кому. Потому что, повторю, взяться неоткуда.
Вот если бы пудель просто из очень мощного охранного инстинкта рычал и бросался на всех, кто в дом приходит, или дрался постоянно, утверждая свою доминантность, вот такого пуделя, по моему мнению, нельзя использовать в разведении.
Нет, ну что же такое, опять "всё о нём".:nud:
Всё, больше не могу продолжать. Пора на работу, вечерний Петербург туристам показывать:).
мон ренессанс, я с самого начала поняла,чью суку имели ввиду ЛБ.Но хотела добиться того,чтобы они сами её назвали.И то ,как они отпирались, было очень показательно))))
Ир, странно, что Вы этому удивляетесь. Вы так много рассказывали о своей собаке и не удивительно, что люди возвращаются к ней снова и снова. ))))))))
Это- да. Тут Вы правы!
Теперь точно всё, убегаю.
Девочки ,невозможно объяснить некоторым разницу в инстинктах заложенных природой в животном и проявляющихся в отдельные моменты и навыках развитых в нем самим человеком.
мон ренессанс
08.12.2016, 16:28
Он у Вас ПОД КОНТРОЛЕМ!
Насчёт "подконтроля".
А propos (фр.) ....где появляется Алиса, там начинаются эль-шкандали. Суть агрессия. Причём, мотивированная. Причём, с обеих сторон "скандалящих".
Чтоб не повторяться, просто ссылка: http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1389441&postcount=1363 (о контроле; о возможности нападения на человека).
Можно я немного порассуждаю:-) Как бы у меня тоже техническое образование,если что подправьте.Когда у суки течка,то проявляется инстинкт к продолжению рода со соответствующим поведением,когда щенки опять же материнский инстинкт с соответствующим поведением. Когда щенки выросли,гормональный уровень приходит в норму и инстинкты засыпают до следующего всплеска. Проявления дремлющих инстинктов нельзя считать атавизмом. Правильно?
Так кто спорит! Закреплённый атавизм может у суки, конечно, "выскочить". Разговор о том, что такую суку надо стерилизовать и проблем не будет.
Бог ты мой! Надо записать в словарь - "закреплённый атавизм" - шо за зверь? Нет, Вы на полном серьезе, правда? И кто сказал, что после стерилизации проблем не будет? Вот надоело это - стерилизуйте, кастрируйте и фсеее - ни рака тебе, ни агрессии, ни вообще ничего ... ага, щазззз! Это все - мифотворчество!
И ещё раз! Вот то, о чем мы тут ведём разговор, не проявление атавизма, это естественное поведение сук в определенных обстоятельствах, ЕСТЕСТВЕННОЕ!
Ну сказала, МНС что это атавизм, ну что Вы все необдуманно повторяете? Короче, это явление не признаки атавизма в прямом смысле этого слова ... Это инстинкт, а все инстинкты у нас с древности ....
Вот интересно мне было бы Павлова послушать на предмет - "закреплённого" или "незакреплённоого" инстинкта ... Можно закрепить поведение, но инстинкт?
Ааааа! Я поняла фишку! Дамы путают инстинкты с рефлексами! И да, рефлекс закрепить можно! Только тут у нас не рефлекс ни разу!
Опять таки пишу не для Gerrniki, пишу для тех кто читает тему и им требуется разъяснение, для них пишу ... Дамам из "ЛБ и ко" по фиг! У них своё мнение ...
JASMIN, мне кажется, и разница в этом между человеком и животным в том и состоит,что человек может управлять своим инстинктами,а животное нет.
мон ренессанс
08.12.2016, 17:12
Можно я немного порассуждаю:-) Как бы у меня тоже техническое образование,если что подправьте.Когда у суки течка,то проявляется инстинкт к продолжению рода со соответствующим поведением,когда щенки опять же материнский инстинкт с соответствующим поведением. Когда щенки выросли,гормональный уровень приходит в норму и инстинкты засыпают до следующего всплеска. Проявления дремлющих инстинктов нельзя считать атавизмом. Правильно?
Насчёт образования. Да можно никакого не иметь и писать здесь свои посты. Рус - форум демократичный, и в правилах не сказано - Только для профессионалов!!! Это же понятно.
Но столь же, думаю, должно быть понятно людям адекватным, что не надо прохаживаться промеж профессионалов с задранным на них же хвостом, ежели ты есть никто и звать тебя никак. Я о том хвосте, и только. О наглом, ободранном хвосте!
Блин, ну это же оно, в голом виде - голохвастовщина:
- Люблю с образованными людьми в проходку ходить!
http://images.vfl.ru/ii/1481205875/d8c47af7/15257087_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/d8c47af715257087.html)
Вот ведь что здесь происходит! Нанизывается одна глупость на глупость следующую, порождая агрессию социума против нанизывателя.
Мотивированную агрессию! Внутривидовую!
Наталия Дмитриева
08.12.2016, 17:15
человек может управлять своим инстинктами И то не всегда.))))))))))
мон ренессанс
08.12.2016, 17:20
Ну сказала, МНС что это атавизм, ну что Вы все необдуманно повторяете?
А патамушта услышали звон. Не вполне зная, где он. Да им этого и не надо. Полетели сами звонить. Колокольчиком. Уже своим. Ведь слово-то шикарное какое им невзначай подарили - атавизЬм!!! Им можно и пожонглировать. И не раз.
Я уж давно от этого....балдею, короче.
Девочки ,невозможно объяснить некоторым разницу в инстинктах заложенных природой в животном и проявляющихся в отдельные моменты и навыках развитых в нем самим человеком.
Вот именно.Жила бы собачка в лесу,в норе,никто бы не мешал ей жить и инстинкты свои подавлять не заставлял,а раз одомашнили собачку(о чём она вовсе не просила),будьте любезны считаться с её природой и создавать ей, хотя бы на время щенения ,те условия,которые ей необходимы(безопасное логово ),иначе собачка сама будет вынуждена решать проблему, по мере саоих сил и возможностей,заложенных в ней той же природой.Вот интересно, как же до сих пор в дикой природе животинки выжили и сохранили свои "породности",без того набора требований,кои предъявляют к ним ЛБ ;))) А то рожать дома , одной, без помощи ,собачке разрешаем(как и бывает в лесу),а потомство своё охранять ,как в том же лесу-фигу.
Юта, ой как у меня Нюся охраняла! За просунутый нос в дверь смерть на месте!:-)
Юта, ой как у меня Нюся охраняла! За просунутый нос в дверь смерть на месте!:-)
Поэтому лучше всё же вольер.И в вольере помогает занавешивать стенки вольера тканью(пеленки или покрывальца)-сверху на заборчике закрепляя прищепками.И никто уже не маячит,собаке не мешает.И к тому же,так теплее щенкам-не тянет сквозь решётку.
Newsja, с академик ру:
АТАВИЗМ
(от лат. atavus — предок), появление у отдельных организмов данного вида признаков, к-рые существовали у отдалённых предков, но были утрачены в процессе эволюции.
Примеры А.: трёхпалость у совр. лошадей, развитие дополнит, пар млечных желёз (полимастия), хвоста, волосяного покрова на всём теле (гипертрихоз) у человека.
Агрессия самки на чужих детенышей это одно из проявлений материнского поведения, свойственного псовым. Считаю, что разрушение основных поведенческих комплексов на своё усмотрение - "это нам надо, оставим, а это не надо, выбросим" в перспективе губительно для вида в целом.
Боже, как не красит Ларису Пасечник эта ссылка. Кстати, ее откровения о красном окрасе никак нельзя применять к пуделям.
Ну мало ли кого что не красит. Правда, она ж такая-как правило,некрасивая.
Юта, у меня как раз такой вольер стоял в спальне,но она не сидела в нем постоянно и в спальню никого из других собак не пускала.
По просьбе некоторой части форумчан закрою временно все "сложные" темы.
Модератор Форума Все О Пуделе
12.12.2016, 01:26
Наверное, диалог двух пользователей (посты выше 244-248), одна из которых "независимый" модератор)), тоже пример корректности, элегантности выражения мыслей?
Бан на неделю
3.2. Запрещается написание сообщений, посвященных обсуждению действий или личностей модераторов или администраторов сайта.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot