Просмотр полной версии : Поведение собак.
Как стрелки переводятся! Собаки в питомнике великого заводчика Мон Ренессанс агрессивные.Уважающий себя заводчик выводит таких собак из разведения. Я уже не говорю о дисплазии, которую "запустила" в свой питомник Мон Ренессанс.
....Собаки в питомнике великого заводчика Мон Ренессанс агрессивные.Уважающий себя заводчик выводит таких собак из разведения.
Вижу, мой труд по отсылке к материалам специалистов пропал впустую.
Воинствующее невежество продолжается.
Юта, жрущая себе подобных собака социально опасна. Или для вас это норма?
Это Вы о чем?
Мы частенько забываем одну вещь, так как Пудель по сути своей не агрессивен, социален и умён, мы забываем порой, что это все-таки собака и инстинкты никто не отменял ...
Если у вас в доме не одна сука, а как минимум две и если это квартира, а порой и одна комната, где ваши суки ожидает родов, то учтите такой момент, что тут включается инстинкт и если у вас суки повязаны примерно в одно время и роды ожидаются след в след или близко к этому, то сук надо разделить, от слова совсем! Ибо одна из сук (как правило) убьет помёт другой, к агрессии это не имеет отношения, это инстинкт - обоспечить своё потомство жизненным пространством, охотничьей базой и всем таким и подобным и плевать, что это комната/квартира, инстинкту по фиг! Так как частенько мы этот инстинкт подавляем своим присутствием, то этот момент иногда пролетает мимо, но это не значит, что в следующий раз вам повезёт ... Не оставляйте их одних, не разрешайте суке на сносях или недавно родившей присутствовать при родах второй или подходить к щенкам, лизать их, в лучшем случае она попытается их забрать, в худшем задушит или подерётся с матерью ... как минимум такое до 3-х недель, а лучше только через месяц можно изоляцию сделать щадящей ... Это правило заводчик не должен забывать, дабы не нарваться на трагедию, это зов природы и он бывает порой очень сильным!
Мне удивительно, коли Вы себя позиционируете как опытного заводчика, руководитель питомника все такое и прочее не знаете столь элементарных вещей, тем более, что в тот момент, в той теме было подробно рассказано и раскрыто, из-за чего такое произошло и как этого избежать! Это было несколько лет назад, но Вы видимо ничего не почерпнули из этого, а может и почерпнули, но вычленили из той темы, только информацию об агрессии суки к чужому помету - ах, какой ужас и таких сук пускают в разведение!!! Это противно и гадко, рассчитано на новичков, которые не знают элементарных правил и законов в стае! Но, черт побери! Мы же все тут, в основном, не один год в породе и вырастили не один помет! Вот для кого и на кого был рассчитан этот пост? Кого хотели обмануть? На дурачка решили сыграть, авось пролетит и не заметят подвох, а мысль что в питомнике МР агрессивные неадекваты останется? Феерично! Но Вам, Вам не стыдно?
Если у вас в доме не одна сука, а как минимум две и если это квартира, а порой и одна комната, где ваши суки ожидает родов, то учтите такой момент, что тут включается инстинкт и если у вас суки повязаны примерно в одно время и роды ожидаются след в след или близко к этому, то сук надо разделить, от слова совсем! Ибо одна из сук (как правило) убьет помёт другой, к агрессии это не имеет отношения, это инстинкт
Владельцы сук, подтвердите пожалуйста, эти слова.
И как часто происходят эти убийства?
И важно ли , что убивающая щенков сука не повязана, не выкармливает своих щенков? Это тоже норма?
Я знаю как минимум четырёх заводчиц, владеющих двумя и больше суками. Но никогда не слышала от них обеспокоенности по поводу возможного убийства одной сукой щенков другой.
Мне это удивительно, поскольку я и слышала, и читала, и научно-популярный фильм смотрела о том, что в волчьей стае крайне редко волчица может убить чужих волчат. Это должно быть обусловлено какими-то очень специальными обстоятельствами. А в норме- волчицы ухаживают за чужими волчатами, оберегают их, пока их мать на охоте или погибла. Более того, в стае волков есть даже социальный институт- "детский сад", в котором молодые волчицы присматривают за чужими волчатами.
Трудно поверить что сука малого пуделя, целенаправленно( не случайно, а поджидая возможности, когда не помешают) убивает щенков близкородственной суки, с которой росла, играла, ела и спала рядом, может считаться сукой с нормальной породной психикой.
Как же все странно вывернуто у заводчика малых пуделей, если он свою суку-убийцу считает нормальной, а кобеля большого пуделя, готового защищать владельца- позором породы?
Вы себя позиционируете как опытного заводчика,
Конечно, позиционирую. У меня 4 суки, из них 2 чихуахуа. Никто никогда никого не убивал.
это зов природы и он бывает порой очень сильным!
А для чего отбор? Это "бывает" надо убирать.
авось пролетит и не заметят подвох, а мысль что в питомнике МР агрессивные неадекваты останется? Феерично! Но Вам, Вам не стыдно?
Констатирую факт. Не-а, не стыдно. Стыдно пусть тому, кто всё это начал.
:hah: Владельцы сук, подтвердите пожалуйста, эти слова.
И важно ли , что убивающая щенков сука не повязана, не выкармливает своих щенков? Это тоже норма?
Я знаю как минимум четырёх заводчиц, владеющих двумя и больше суками. Но никогда не слышала от них обеспокоенности по поводу возможного убийства одной сукой щенков другой.
Мне это удивительно, поскольку я и слышала, и читала, и научно-популярный фильм смотрела о том, что в волчьей стае крайне редко волчица может убить чужих волчат. Это должно быть обусловлено какими-то очень специальными обстоятельствами. А в норме- волчицы ухаживают за чужими волчатами, оберегают их, пока их мать на охоте или погибла. Более того, в стае волков есть даже социальный институт- "детский сад", в котором молодые волчицы присматривают за чужими волчатами.
Трудно поверить что сука малого пуделя, целенаправленно( не случайно, а поджидая возможности, когда не помешают) убивает щенков близкородственной суки, с которой росла, играла, ела и спала рядом, может считаться сукой с нормальной породной психикой.
Как же все странно вывернуто у заводчика малых пуделей, если он свою суку-убийцу считает нормальной, а кобеля большого пуделя, готового защищать владельца- позором породы?
Ааааааа....ой,не могу больше...... :lol:
Воинствующее невежество продолжается.
Пользователь-модератор с флагом впереди. Оскорбляйте, унижайте, травите!
Gernika, оставьте эту "чушь" (с) при себе.
Лучше почитайте литературу, там много умного написано.
Ежедневно!:lol:
ЩАС вам тут будут налево и направо рассказывать, как часто суки в питомниках, где их как минимум несколько, убивают чужих щенков!
И про своих особенно :lol:
Чтоб потом глаза вилкой выкололи соседи :wan:
Книжки почитайте, по поведению животных, там всё подробно и понятно расписывается.
Начать можно с книги "Агрессия" Конрада Лоренца.
Читать и перечитывать и думать.
Оскорбляйте, унижайте, травите!
Ну не всё же Вам с подругой этим заниматься.Другие тоже хотят.
В стае волков детский сад имеет место быть, но это уже подросшие волчата ...
Да, убийство чужого помёта имеет место быть, обусловлено это - скученностью особей на маленькой территории, квартира/комната как раз и попадают под эту категорию, суке может показаться, что её потомству не хватит территории и кормовой базы, если места много, дичи навалом, так почему бы и не дать расти чужому помету ... И, кстати, сука может быть и не на сносях, но она готовиться к течке ... Ну не знаю, как ещё донести столь очевидное ...
В общем - в библиотеку, читать книжки и учить мат часть! Дамы из ЛБ настоятельно вам это советую ... ну правда, стыдно не днать элементарных вещей!
Из лично моего опыта - такого не было, так как я не допускала такие моменты и своих владельцев предупреждала сразу ... Один раз забыла и случилась трагедия - 2 тойки коричневая и абрикосовая, коричневая родила раньше, абрикосовая должна была рожать через 2 недели ... абрикосовая подошла понюхать и ушла, через некоторое время, минут через 5-8 обнаружили, что щенки не двигаются - она каждому, клыком проткнула темечко ... Когда мне в панике позвонили владельцы, я очень сокрушалась и просила меня извинить, что я не проконсультировала их на эту тему, почему-то посчитала, что они в курсе, это не первая из собака была ... было это в начале 90-х ...
Знаю про такие случаи у наших форумчан, говорить не буду кто, захотят сами скажут ...
Конечно, такое не сплошь и рядом, я же говорю, своим присутствием мы подавляем такие инстинкты, отгоняем вторую суку, чтобы она не мешала матери и давала их кормить, чтобы родившая сука не нервничала, мы своим поведением как бы предотвращаем это, но это не значит, что в следующий раз вам повезёт!
И самое интересно, по прошествии времени, когда щенки подрасту, суки порой начинают их воспитывать вместе, кормят, спят в одном гнезде ... Но я знаю, что такие случаи имеют место быть и я бдю!
Я ещё раз удивляюсь, что вам, дамам из питомника ЛБ надо разъяснять элементарные вещи! В сад, все в сад! То есть в библиотеку учить мат.часть!!!
Ох, извините! Чертов айфон, достало править текст, столько своих слов напридумал!!!
Суки,даже если нет щенков,время от времени устраивают драки между собой.Это нормально.Можно это гасить в зародыше,если ты рядом,но оно время от времени прорывается.Это поведение объясняется очень просто-каждая сука пытается расчистить пространство для своих будущих детей.У каких-то сук,живущих с человеком,подобный инстинкт, в той или иной степени, подавлен,а у каких-то(это обычно суки,считающие себя альфами в стае) он проявляется постоянно.Это природный инстинкт-обеспечить для своего будущего потомства побольше места и, соответственно,еды.Это идёт от далёких предков.Можно конечно и зайца на барабане научить играть,и сук своих построить,чтобы строем ходили.Но никто не замечал,как они нет-нет,за игрушку подерутся,или за место возле хозяина,или лучшее место на диване и пр.Это и есть этот инстинкт выживания-драка за место под солнцем.И суки,если дерутся,они дерутся насмерть.Это не кобели.У тех более ритуальные игры.Перед друг другом пометили углы,лапами погребли и разошлись довольные.Иногда тоже дерутся, во время течек...
Короче,у людей такая же модель поведения.К примеру,в бабском коллективе не каждый мужик ещё выживет.А уж какие козни и интриги тётки в своём кругу творят,ой-ей....хммм...никому ничё это не напоминает?)))
avi_back_to_black
07.12.2016, 01:43
А стерилизация одной или обеих сук помогает решить эту проблему? Звучит все это пугающе, потому что у меня две суки, одна из которых ощутимо меньше второй..
Волчья стая состоит из пары матерых зверей, их волчат поледнего годы- прибылых, и молодых волков двух прошлых лет - переярков. Размножается в стае ТОЛЬКО одна пара- матерые. Происходит это за счет процессов гормонального и психологического подавления со стороны матерых процессов оогенеза у самок и сперматогенеза у самцов.
Да, действительно молодые волки принимают деятельное участие в жизни стаи, в том числе и выращивании молодняка. Но никаких "чужих" волчат в стае быть просто не может! И такой процесс наблюдается у большинства видов, живущих семейными группами.
И никогда у диких зверей в группе не бывает такой скученности как у нас в квартирах. У диких зверей превышение плотности численности неминуемо приводит к тяжелому стрессу, который проявляется в нарушении поведения. И если вдруг, в силу каких-то вынужденных причин две стаи волков окажутся на одной территории, то вполне возможно и убийство чужих волчат, а иногда и своих.
Так что сранивать наших домашних собак с нормальной волчьей стаей довольно трудно!
Мы создаем повышенную плотность собак на одной площади, заставляем рожать одновременно несколько сук. Собаки, несомненно отличаются от волков, гормонального подавления процессов размножения у них почти нет, но в качестве атавизма иногда отмечается. В качестве атавизма можно рассматривать и убийство чужих щенков!
Об этом написано достаточно много , например, Е.Н. Панов- "Бегство от одиночества" . Только что вышла интересная книга о замечательном исследователе поведения волков Ясоне Бадридзе "Жизнь с волками", автор Ольга Арнольд " . Ну и в моем учебнике " Зоопсихология и сравнительная психология " тоже об этом сказано довольно подробно....
avi_back_to_black, ну, а если обе суки племенные, да ещё и обе альфы? Только и остаётся - БДИТЬ!!!
Вот у фоксятников таких вопросов не возникает - суки содержаться раздельно, в питомниках их даже гулять вместе не пускают, только проверенных, которые душа в душу или бдить, с кобелями таких проблем нет.
avi_back_to_black, если поведение закрепилось,вряд ли,но может,у Вашей будет по-другому......как пример-моя стерилизованная(по мед.показаниям) сука,всё равно задиралась.И подросших чужих щенков норовила ущипнуть.Так,не сильно,но обозначала этаким "выпадом змеи" -мол,чё вы тут все ходите мимо ,покуда я сплю ...
avi_back_to_black, ну, а если обе суки племенные, да ещё и обе альфы? Только и остаётся - БДИТЬ!!!
Вот у фоксятников таких вопросов не возникает - суки содержаться раздельно, в питомниках их даже гулять вместе не пускают, только проверенных, которые душа в душу или бдить, с кобелями таких проблем нет.
Я знаю пример сук пуделей тоев-кормят щенков всем колхозом наперегонки и даже старшая-бабушка начинает лактировать на появление щенков и тоже кормит))))
Ну не всё же Вам с подругой этим заниматься.Другие тоже хотят.
Ваш поток вёдрами не убрать. Не прибедняйтесь.))))))
после Вас любой поток-жалкий ручеёк.... :tit:
Хотите меня на флуд вытянуть и довести до очередной ругачки?Не мечтайте))))Довольно с Вас и того,что было.Баловать не стОит,а то Вам ещё понравится,не отстанете же ;)
Наталия Дмитриева
07.12.2016, 01:59
Алиса, я не заводчик и так же, как и Вы не верила в это. Однако, в приватной беседе , опытные заводчики подтвердили, что такое, не каждый день, но случается. И да. Это инстинкт! Ничего с этим не поделаешь... только глаз да глаз.
Что до волков, может оно и так, как Вы пишете, но я знавала одну суку, которая , родив щенков, тут же от них отказалась. Она готова была их порвать, когда детей к ней подносили. Я не знаю, чем была вызвана такая реакция собаки на собственных детей, но появившегося приемыша она приняла и выкормила своим молоком, которое предназначалось ее детям. Детей этой суки выкармливали искусственно. Так что всякое случается.
Две племенные суки это да.А если три,тем более.Я эксперименты не делаю ,вместе не помещаю в свободный доступ,лежат каждая со щенками в разных высоких вольерах,чтоб им не перепрыгнуть было.
Наталия Дмитриева, относительно волков посмотрите мой пост (15)
Причём - стая волков, устоявшийся коллектив, а мы эти стаи создаём искусственно и суки порой не сестры, мамы, дочки, а прибыли из разных мест ... бдить!
И такое явление не убрать методом отбора, так как это инстинкт может проснуться вдруг и потом больше никогда не проявится, а может вас пронесёт и вы с этим и не столкнётесь! Но знать об этом надо, помнить и держать руку на пульсе, а вдруг?
Суки рвут щенков - это послеродовой шок,таким нервным,или вопящим при родах,или отодвигающимся от только что родившихся щенков , надо делать уколы глюконата кальция(а ещё лучше во время родов),это их успокаивает.Не раз проверено.Можно один разик Траумель или Травматин уколоть.
Наталия Дмитриева
07.12.2016, 02:08
Наталия Дмитриева, относительно волков посмотрите мой пост (15)
Мария Николаевна, я посмотрела. Спасибо. Я его увидела позже, чем отправила свое сообщение.
Да,две доминантные суки хуже ,чем два таких же кобеля. Еще у меня было,когда не родившая сука через некоторое время пробралась в родильню к родившей и начала имитировать кормление щенков,так и сидели вместе.Благо молодая мама была собственно не против и все обошлось.В конце концов они ее немного рассосали. Хорошо ,что сейчас Ренессанс написала про свой случай,теперь я бы уже ни за что не допустила подобного . Мало ли что...т.т.т.
Причём - стая волков, устоявшийся коллектив, а мы эти стаи создаём искусственно и суки порой не сестры, мамы, дочки, а прибыли из разных мест ... бдить!
И такое явление не убрать методом отбора, так как это инстинкт может проснуться вдруг и потом больше никогда не проявится, а может вас пронесёт и вы с этим и не столкнётесь! Но знать об этом надо, помнить и держать руку на пульсе, а вдруг?
Это точно!Причём,глупо считать,что раз мама с дочкой или сёстры,то будут мирно жить.Угу,с чего бы это?И у людей между сёстрами драки бывают,а уж мамы с дочками через раз конфликтуют.
Gernika, а чего пост-то весь такой ууумный удалили?)))) я его уже на своей почте прочла)))
Блин,вам хоть кол на голове теши,Вы свою шарманку крутите,таких, как Вы, учить чему-то,только портить...
А вот собак,которые плембрак по зубам дают(да ещё трусливые) надо удалять из разведения после первого же помёта,а не частить дальше со щеночками.
Юта, и шо там бУло? Ну так сказать для продолжения балетУ ... вот скоро уже смеяться буду во весь голос, сдерживаться нету сил ...
Волчья стая состоит из пары матерых зверей, их волчат поледнего годы- прибылых, и молодых волков двух прошлых лет - переярков. Размножается в стае ТОЛЬКО одна пара- матерые. Происходит это за счет процессов гормонального и психологического подавления со стороны матерых процессов оогенеза у самок и сперматогенеза у самцов.
Да, действительно молодые волки принимают деятельное участие в жизни стаи, в том числе и выращивании молодняка. Но никаких "чужих" волчат в стае быть просто не может! И такой процесс наблюдается у большинства видов, живущих семейными группами.
И никогда у диких зверей в группе не бывает такой скученности как у нас в квартирах. У диких зверей превышение плотности численности неминуемо приводит к тяжелому стрессу, который проявляется в нарушении поведения. И если вдруг, в силу каких-то вынужденных причин две стаи волков окажутся на одной территории, то вполне возможно и убийство чужих волчат, а иногда и своих.
Так что сранивать наших домашних собак с нормальной волчьей стаей довольно трудно!
Мы создаем повышенную плотность собак на одной площади, заставляем рожать одновременно несколько сук. Собаки, несомненно отличаются от волков, гормональное подавление процессов размножения у них почти нет, но в качестве атавизма иногда отмечается. В качестве атавизма можно рассматривать и убийство чужих щенков!
Об этом написано достаточно много , например, Е.Н. Панов- "Бегство от одиночества" . Только что вышла интересная книга о замечательном исследователе поведения волков Ясоне Бадридзе "Жизнь с волками", автор Ольга Арнольд " . Ну и в моем учебнике " Зоопсихология и сравнительная психология " тоже об этом сказано довольно подробно....
МНС, спасибо, что откликнулись на вопрос! Когда я писала "чужие" волчата, то имела в виду, что молодая волчица, не имеющая своих детёнышей, принимает участие в воспитании волчат, рожденных другой самкой. И это ведь норма в волчьей стае .
Я провела аналогию с волками, поскольку заводчицей так объяснялось убийство щенков: проявился звериный, волчий инстинкт. Согласна, что сравнивать домашнюю собаку( особенно пуделя) с волком очень трудно.
Вы однозначно определяете этот инстинкт как атавизм. Понятно. Но для пуделя наличие такого атавизма всё-таки порок. Нам ведь постоянно та же заводчица суки с атавизмом твердит о том, что у пуделя должна начисто отсутствовать агрессия. Я-то уверена, что должна отсутствовать немотивированная агрессия. Но убийство сукой щенков , когда она сама не беременна, не выкармливает,а убивает впрок, на будущее, расчищая пространство для своего потенциального помета- это порочащий атавизм. Вот , о чем я говорю. Собака с такой атавистической психикой не может не быть опасна. Этот атавизм может проявиться в любой ситуации. Вот только об этом речь. О специфической психике, которая нежелательна.
И если продолжать разговор о поведении сук , живущих в одном пространстве, то чаще встречается именно заботливое отношение к щенкам, рожденным в стае. Или об этом больше пишут и говорят владельцы сук.
Даже на форуме неоднократно встречала рассказы о том, что сука ухаживает за щенками ,рожденными её сестрой или матерью, или просто второй сукой в доме. И кормит даже! И защищает .
Чем можно объяснить такое отношение к чужим щенкам?? Материнским инстинктом? Отсутствием атавизма? Просто отличным характером собаки?
Это бесполезно! Когда человек видит только то, что хочет видеть ....
JASMIN, давайте хоть в этой, вновь открытой теме ,обойдемся без личностных оценок. Ну неужели нельзя не скандалить, а дискутировать? Вы уверены, что я не права? Напишите об этом спокойно, без характеризующих меня комментариев. Будет интересней разговор, если не уводить его в выяснения ," насколько вы умней меня". Ведь переубедить меня при помощи оскорблений меня же вам вряд-ли удастся.:)
Считаете нормой, когда сука малого пуделя убивает щенков?- ради Бога. Это Ваше дело. А я считаю это порочащим атавистическим признаком. И от того, что он имеет место быть иногда, нормой не становится.
avi_back_to_black
07.12.2016, 04:35
JASMIN, нет, они точно не обе альфы, насчет племенных - я не планирую. Но я хотела узнать, а течка - тоже нужно разделять? Не хотелось бы, чтобы кто-то кого-то убивал..у них хорошие отношения, но у маленькой не было течки еще, я беспокоюсь. Или это только при родах риски?
Алиса, не передергивайте! Это не норма, в человеческом понимании, нас это ужасает! Но для собак, псовых, это нормальное явление! Это не совсем атавизм! Вы из всего, что написала МНС только это слово уловили? А остальную информацию нет? Атавизм, в данном случае не совсем правильно употребленный термин, так как собака, хоть и одомашненная особь собачьего племени, Но попадая в дикую среду, весьма быстро адаптируется, если это конечно не сильно экстремальная порода, в плане строения челюстей (не может охотится и добывать себе пропитание) или очень маленьких размеров, что и крыса убить может, а вот среднестатический пример домашней собаки, вполне себе может выжить в диких условиях, а по сему дикое поведение, в некоторых случаях легко включается и не является атавизмом, это вам не рудиментарный хвост у младенцев, строение ушей, излишняя оброслость и все такое и подобное ... Ведь со слов МНС довольно понятно, что мы сами провоцируем такое поведения у сук, вольно или невольно! Мы сами создаём им ту среду, сбивая их в стаи, порою не совместимые, когда альфы должны уживаться в одном месте, в природе одна из альф погибла бы или ушла создавать свою семью, мы искусственно подавляем в них инстинкты, но они все равно время от времени просыпаются, даже у самых мирных и адекватных особей! Мы искусственно ограничиваем им пространство ...
Вы не умеете анализировать и черпать полезное, узнавать суть в сказанном или прочитанном? А ведь все, что было тут написано предельно ясно и понятно!
Потому опытные заводчики постоянно бдят, зная что такое вполне возможно, а у некоторых пород так повсеместно (фоксы), так как никто не застрахован от того, почему у той или иной суки включился этот механизм и дабы не расстраиваться потом, стараются минимизировать риски, отделяя сук, по крайней мере в отдельный вольер! И да, о таком не часто рассказывают публично, стыдно признаться в том, что ты лоханулся по не знанию или забыл, был невнимателен ... Но это не секрет и опытные заводчиком предупреждают своих владельцев, новичков, что такое может быть ...
И да! Есть такие суки, у которых очень силён материнский инстинкт, когда она готова усыновить любое существо маленького размера, а уж щенков или котят тем более, а если ещё и мать мирная и не особо ревнивая и позволяет соседке совать нос в гнездо, то тут и возникают восторженные рассказы, какие суки, что живут душа в душу и детей вместе воспитывают, но сегодн пустила, а завтра у неё было плохое настроение и она вцепилась в нос нахалке и вуаля - драка над щенками и молитесь богу, чтобы все обошлось синяками, а не сломанными спинами или шеями щенков! Вот заводчику надо проверять, включится этот механизм у сук или нет или лучше перебдить?
Так что, Алиса, умейте вычленять полезное из информации, а не подгонять сказанное под свои домыслы! Но я думаю, в Вашем случае, это бесполезно! Вы никогда не признаете, что ошиблись, что были неправы, Вы будете увиливать, передергивать, нападать на оппонента! Это Ваш стиль! Увы!
avi_back_to_black, ну, если обе не альфы ... То обычно мирно все проходит, я про пуделя говорю, так как к примеру фоксятники, даже в квартире сук наедине не оставляют, течка у них или нет и то бывают не успевают, кобелей держат вместе, а вот с суки, они такие суки! С пуделем такой проблемы особой нет, так как по сути Пудель мирная особь и обычно, во время течки все заканчивается сексуальными играми, ну рыкнут пару раз, когда одна из них в раж войдет ... Но я все равно, если надо уйти, развожу по комнатам, на всякий пожарный ... У меня это на автомате, когда ухожу - кобели отдельно, суки отдельно, тои отдельно от больших, щенки только с матерью ... Даже в однокомнатной квартире развожу - есть кухня, утеплённая лоджия, большой вольер полтора на полтора, вместительные боксы, ничего, пока меня нет час или несколько часов, посидят так - не умрут! Они уже знают и не вякают, сразу уходят по своим местам, у меня это на автомате, я не знаю, может все будет и мирно, но я не хочу проверять и ставить эксперименты!
дJASMIN, нет, они точно не обе альфы, насчет племенных - я не планирую. Но я хотела узнать, а течка - тоже нужно разделять? Не хотелось бы, чтобы кто-то кого-то убивал..у них хорошие отношения, но у маленькой не было течки еще, я беспокоюсь. Или это только при родах риски?
Не переживайте заранее.
Все эти ".инстинкты" более характерны для собак-парий, примитивов и собак пород в принципе агрессивных к животным(типа норных или бойцовых).
Пудели, во асяком случае мелкие, - то, что видела сама у себя и других заводчиков, - спокойно кормят щенков по очереди, щенки, когда подрастут, вместе сосут ту мамку, которую "поймают".
Своих изолирую только в первые дни, пока шенки очень маленькие,
и не потому, что убьют, а потому, что каждая хочет забрать их себе: когда беру щенков в руки, каждая норовит облизать,
обижаются - почему это вон ей дали маленьких собачек, а мне нет???
Молодая мама выйдет поесть-попить, её место вполе может занять старая сука, лечь со щенками как со своими, а молодая будет стоять и не знать - что делать.. .
Только поэтому изолирую, пока совсем маленькие, чтобы не потоптали щенков, пытаясь забрать себе.
У знакомой заводчицы две суки-тойки ощенились одновременно, у одной ,было три щенка, у другой - один. Вторая завидовала и время от времени втихаря крала одного щенка и уносила к себе - открытые домики стояли рядом.
Когда шенки подросли, всей стайкой ловили и заваливали "покормить" то одну, то другую "мамку". Никаких конфликтов между суками не было.
Инстинкты инстинктами.
Но на то и заводское разведение, чтобы исключить из поведения всё "лишнее" и потенциально опасное.
Если бы этого не было, мы бы до сих пор жили бы с примитивными собаками-париями,- жуткая "перспективка"
Писала уже здесь - даже бойцовую суку, убившую щенков(а их поведение изначально было направленным отбором изуродовано настолько, что могут и к своим агрессию проявлять, но с этим сейчас борются!) хозяева усыпили.
avi_back_to_black, добавлю ... Мои стандарты мирные, главный - Флори, они сами так решили, никаких иерархических драк не было, как-то старшей из стандартов Гвен было по фиг, Америке, она была флегма тоже, следом шёл Флори, ну а самый младший шёл Блек, так что у стандартов главный Флори, но и подросший Блек в драку не стал лезть, он у нас тонкая и артистичная натура, клоун, Флори спокойный, пару раз слышала как рычит, как лает и не знаю, но как-то так поставил, что главный, просто взглядом! Его и на улице не задирают, порой прилетит какой-нить кобель, притормозит, понюхает и уходит поджав хвост, какие такие феромоны Флори испускает не знаю, просто подбирается весь, замирает, смотрит прямо в глаза противнику, шерсть дыбом и все 65-67 становятся как 70 и все, у противника пыл пропадает, Флори проводит взглядом, отряхнется и пойдёт по своим делам ... Сук Флори вообще никогда не трогает, на щенков зарвавшихся может рыкнуть, а вообще забирается от них куда по-выше, Блека пару раз во время течёк молча прижал за холку к полу и все ... Кобели у меня не метят ни просто, ни во время течки, но Блек был не развязан и я переживала, что будет, кода я его развяжу, ну вот случилось - изменения в иерархии не произошло. Когда у сук нет охоты, стандартов оставляю вместе, кода суки в течение то сук и кобелей разделяю, иногда и сук, на всякий пожарный запираю в отдельные боксы, когда они в особенный раж входят, но это бывает 2-3 дня, вместо Америки появилась её дочь Марта, она самая младшая из стандартов, как-то у них с Блеком больше контакт, она с ним играет, Флори сам по себе обычно или рядом с Гвен был, сейчас он один или с Блеком, у них дружба, у сук между собой контакт был, они дружили, с Америкой было спокойнее, а Марта тормошила Гвен, провоцируя их на игры. Вот сейчас в доме ещё 2 малых подростка и вот эти двое, молодая тойка и Марта разносят мне квартиру устраивая игрища, а когда к ним решит присоединиться Блек, а если ещё и Флори решит детство вспомнить - труба короче, тут я не выдерживаю и разгоняю все по углам! Малых, пока они у меня ухожу и запираю в вольер, он большой полтора на полтора. Мелких всегда отдельно запираю - 2 той пуделя и гриффон, это все 3 альфы, вот где драки порой! Старшие 14-12 пытаются друг друга придушить (благо зубов нет), а через пять минут будут любить и облизывать друг друга, а через секунду опять могут сцепится, это у них уже видимо маразм, но к ним может присоединится третья, ещё та альфа растет, правда ещё юна, но у неё зубы то есть и я её запираю отдельно от этих двух или с собой беру, а так они в одной весовой категории и одного размера 24-25 см, но эти три игрушки на стандартов могут начать бочку катить, при мне стандарты их просто с себя стряхивают, со старшими и не играли никогда, а вот с мелкой тойкой играют, она их заводит и спят порой в обнимку, но я все равно не оставляю, так как она считает себя такой же большой ... Но на самом деле, у нас все мирно, эксцессы были пару раз при мне за всю их жизнь, я просто бдю и стараюсь не допускать критических ситуаций ...
Toy Art, за мою практику, а это сорок с лишним лет, держу всю жизнь все разновидности и самые мирные были стандарты, тои все с характером, я правда всегда альф выбираю ...
Кто там кого усыпил и почему - мне фиолетово, лично у меня такого не случалось, но один раз случилось и тогда, когда уже все устаканилось и все жили мирно и кормили вместе щенков и щенкам уже был месяц практически, сука щенок гриффона мирно спала положив голову на бортик - обе мамаши - тойка и гриффон решили одновременно их покормить и кому что там не понравилось не знаю, скорее гриффону, она обычно провокатор была - короче сцепились, как раз над щенком, я услышала слабый треск - сломали шею ... потому на фиг, если суки рожают одновременно, а у одной больше, я их просто разделяю, чтобы было равное количество, но из гнезда в гнездо шляться не разрешаю ... Потому как, до первого случая ... потом поздно локти кусать!
И да, мы все уже наслышаны, что Вы у нас выдающийся заводчик владеющий искусством в разведении ти-капов и тайни пуделей исключительного экстерьера, адекватных, долгожителей и т.д. и т.п.... После фееричной темы на PesIQ, Вы меня извините, но я не могу воспринимать Вас серьезно!
Дамы, поймите! Не делайте из своих собак плюшевых игрушек, это собаки прежде всего, даже самые мелкие из них, со своим индивидуальным характером и настроением и ваша задача, минимизировать риски и включать мозги!
Прасковья
07.12.2016, 07:25
JASMIN, у меня тоже был случай, когда подрались за щенка и травмировали голову, но та же сука, которая это сделала, кормила впоследствии чужих щенков, когда была к ним допущена, вместе со своими. Речь идет об агрессии к чужим новорожденным щенкам. В нашей породе это все-таки редкость и она меня настораживает. Не знаю, насколько стоит ориентироваться на волков. Поведение пуделя отлично от поведения волка, и именно благодаря тому, что отличаются их врожденные инстинкты. Ну а Е. Мычко, на которую здесь ссылаются, заводчица азиатов. И опять же породное поведение азиатов и пуделей разное.
Прасковья, да и мои кормили и кормят своих и чужих, но! Это при мне, уходя, я каждую суку запираю в своём гнезда вместе со щенками, мне одного потерянного хватило!
И да, у пуделей такое случается не часто и как правило именно (не удивляйтесь), именно у мелких представителей породы Пудель, те случаи, про которые знаю в основном происходили с той пуделями (чаще всего), с карликами и малым чуть меньше и я лично не знаю такого у стандартов, но это не значит, что не может быть .... Обусловлено это скорее всего человеческим фактором - собачки маленькие, одновременно повязать несколько сук, да запросто и рожать и гнездо в одной комнате - вот и скученность, вот и фактор способствующий запуску механизма в действие ... МЫ САМИ ПРОВОЦИРУЕМ ТАКОЕ ПОВЕДЕНИЕ!
Повторяю - у пуделей редко, у фоксов, к примеру, сплошь и рядом ... Но это не значит, что такое в породе Пудель невозможно - ВОЗМОЖНО!!! И это не генетика или исключение из правил, это совокупность внешних явлений, факторов, провоцирующих запуск такого поведения! Поэтому - соблюдайте правила и бдите, это Ваша работа заводчики!!!
JASMIN, у меня тоже был случай, когда подрались за щенка и травмировали голову, но та же сука, которая это сделала, кормила впоследствии чужих щенков, когда была к ним допущена, вместе со своими. Речь идет об агрессии к чужим новорожденным щенкам. В нашей породе это все-таки редкость и она меня настораживает. Не знаю, насколько стоит ориентироваться на волков. Поведение пуделя отлично от поведения волка, и именно благодаря тому, что отличаются их врожденные инстинкты. Ну а Е. Мычко, на которую здесь ссылаются, заводчица азиатов. И опять же породное поведение азиатов и пуделей разное.
Согласна - заводское разведение предусматртвает отбор как по экстерьеру, так и по поведению.
И атавизмы в экстерьере и в поведении должны расцениваться одинаково.
Я не говорю ни о каких собаках конкретно.
Об общих принципах разведения.
А чрезмерная скученность - это совсем другой вопрос.
Внутривидовая агрессия повышается с увеличением "плотности заселения" у всех : от грызунов до людей.)))))))
Но это уже не вопрос отбора по поведению,
а вопрос содержания.
Опять - безотносительно к персонам.
PS Уточню - частично конечно и вопрос отбора по поведению - у собак заводских пород размер "зоны безопасности" значительно снижен в сравнении с дикими животными. Но он разнится от породв к породе и всё равно имеет свои пределы, которые заводчикам конечно нужно учитывать
Прасковья
07.12.2016, 07:51
JASMIN, драка между суками по вине гипертрофированного материнского инстинкта и желания самой выкармливать чужих щенков - это одно. Агрессия к чужим щенкам - нечто совершенно противоположное. Если Вы не улавливаете разницу, то спорить с Вами по какому-либо вопросу я пас.
Алиса, вот посмотрите, чего добилась ваша подруга своим совершенно дурацким выпадом в сторону МР. Все ваши соратники, поддержавшие вас в конфликте, мирно беседуют со своими оппонентами, а вы пишите длинные простыни, в которых вы просто пытаетесь загладить ее откровенное невежество. И тема, которую она открыла, чтоб досадить врагам, превратилась в очередную демонстрацию ее некомпетентности. Странно, что она даже не прочитала статью об агрессии, ведь в ней всё по полочкам разложено. Просто удивительно!
:sumo:тJASMIN, драка между суками по вине гипертрофированного материнского инстинкта и желания самой выкармливать чужих щенков - это одно. Агрессия к чужим щенкам - нечто совершенно противоположное. Если Вы не улавливаете разницу, то спорить с Вами по какому-либо вопросу я пас.
Это 2 стороны одной медали - прежде всего, это инстинкт. В одном случае гипертрофированный материнский - все мои! В другом случае, сука готовится рожать и инстинктивно ищет место для гнезда и где оно будет находиться и повышенную агрессию в данном случае мы, чаще всего, провоцируем сами, я уже объяснила как и это не значит, что сука агрессивная и что она потенциальный убийца для всех последующих щенков в доме, это случилось в данный момент, что-то запустило, спровоцировало, а в будущем, она совершенно спокойно отреагирует на помет соседки ... Для нашего человеческого менталитета, это ужас ужасный, с точки зрения собаки, нормальное явление и тут нет агрессии!
К сожалению, Вы этого не понимаете ...
Прасковья
07.12.2016, 08:20
Максим, чтобы ни писалось в статьях... Основа науки - опыт, наблюдение. Существует типичное для породы пудель поведение. Вне зависимости от скученности большинство сук пуделя не проявляют агрессии к чужим щенкам. Опасно держать роженицу с чужими суками первые пару недель, пока у нее слишком проявляется материнский инстинкт и она может вступить в драку, в которой щенки могут быть случайно травмированы. Когда щенки начинают ей слегка поднадоедать, можно спокойно подпускать всех бабушек-прабабушек, и они будут с наслаждением все вместе возиться с щенками. Вот такое поведение многие заводчики видели. Другое поведение нетипично.
Алиса, вот посмотрите, чего добилась ваша подруга своим совершенно дурацким выпадом в сторону МР. Все ваши соратники, поддержавшие вас в конфликте, мирно беседуют со своими оппонентами, а вы пишите длинные простыни, в которых вы просто пытаетесь загладить ее откровенное невежество. И тема, которую она открыла, чтоб досадить врагам, превратилась в очередную демонстрацию ее некомпетентности. Странно, что она даже не прочитала статью об агрессии, ведь в ней всё по полочкам разложено. Просто удивительно!
Ну, во-первых, не "поддерживали", а пытались прекратить эту смертельно осточертевшую всем отровенную травлю по поводу и без. Даже - по поводу единстаенного поста с сообщением о победах выпускника. Огромная разница!
А во-вторых, вы-то чего своим постом пытаетесь достичь?
"Вертать всё взад"(с)?:duel::fart:
СкуШноваты "мирные беседы"?:shuffle:
Прасковья
07.12.2016, 08:48
Вне зависимости от скученности большинство сук пуделя не проявляют агрессии к чужим щенкам
Хотя я, конечно, не имею ввиду условия таких ферм, где собаки буквально сидят друг у друга на головах в одном помещении. Что бывает в таких случаях, я, честно говоря, действительно не знаю. При таком хроническом стрессе, возможно, все совсем иначе.
Шанс Бижу Чейз
07.12.2016, 08:53
Хотя я, конечно, не имею ввиду условия таких ферм, где собаки буквально сидят друг у друга на головах в одном помещении. Что бывает в таких случаях, я, честно говоря, действительно не знаю.
Что может быть в таких случаях я и знать не хочу!
Toy Art, ни в коем случае! Мирные беседы как раз таки и интересны. Кстати, когда у нас жили две суки, то отношения они выясняли очень жестко, хотя ни разу не щенились. А потом, когда осталась одна, она обижала новеньких щенков - стандартов. Теперь я четко поняла причины ее поведения. Мирные беседы познавательны, однако.
Прасковья
07.12.2016, 09:19
Кстати, когда у нас жили две суки, то отношения они выясняли очень жестко, хотя ни разу не щенились. А потом, когда осталась одна, она обижала новеньких щенков - стандартов.
А какой они были породы?
Прасковья, малые, черная и абрикоска. Причем, черная любила весь мир, а абрикоска та еще сука была. Черная была старше на 5 лет, и ее нам приходилось защищать. Сейчас 3 кобеля, никаких проблем.
После того,как мне пришлось разнимать двух доминантных сук,которые таким образом начали делить даже не территорию,а выяснять кто из них более достоин любви хозяйки,то иллюзий об исключительной миролюбивости пуделя у меня поубавилось.Да,порода в которой агрессивное поведение не предусмотрено стандартом,но инстинкт,он и есть инстинкт,просто не надо способствовать его развитию и проявлениям.Заложенную в животном борьбу за выживаемость рода тоже ,как выяснилось, тоже очень трудно перебить.
Toy Art, ни в коем случае! Мирные беседы как раз таки и интересны. Кстати, когда у нас жили две суки, то отношения они выясняли очень жестко, хотя ни разу не щенились. А потом, когда осталась одна, она обижала новеньких щенков - стандартов. Теперь я четко поняла причины ее поведения. Мирные беседы познавательны, однако.
Интересно, - вы определили причины,- в чём они были?
После того,как мне пришлось разнимать двух доминантных сук,которые таким образом начали делить даже не территорию,а выяснять кто из них более достоин любви хозяйки,то иллюзий об исключительной миролюбивости пуделя у меня поубавилось.Да,порода в которой агрессивное поведение не предусмотрено стандартом,но инстинкт,он и есть инстинкт,просто не надо способствовать его развитию и проявлениям.Заложенную в животном борьбу за выживаемость рода тоже ,как выяснилось, тоже очень трудно перебить.
Очень даже "перебита" уже она у собак заводских пород.
На улице породистые практически не способны прожить самостоятельно.
Даже "страшные" питы.
Смотрела как-то сюжет про спасателей пито-стафов.
У них настолько изменено поведение, что в стаи уличных собак их не поинимают, а порой даже уничтожают.
http://s019.radikal.ru/i627/1612/94/dbe5d6fe8c28.jpg (http://www.radikal.ru)
Шанс Бижу Чейз
07.12.2016, 10:35
Мне попадался рассказ (не художественный) в котором малая пуделица потерялась в поле. Нашли её только через неделю живую и здоровую.
По моим наблюдениям, у пуделей, в отличие от питов и стафов, всё нормально с собачьим поведением. Собаки парии их прекрасно понимают.
Шанс Бижу Чейз
07.12.2016, 10:37
порода в которой агрессивное поведение не предусмотрено стандартом
Видимо, в отношении человека.
Юта, поясню. Убрала свой пост, так как ушла спать, рано на работу и не хотела продолжать диалог. Мои суки не убивают друг друга, могу уйти, мне не надо следить за ними, ковыряя в носу. Мон Ренессанс недавно написала в моей персональной теме, а потом стёрла. И что? Переходить на вульгарный тон со " сливанием"?
Toy Art, я не про выживаемость на улице собак выведенных для дома,а про то, что в определённые моменты,как выяснилось, может сработать инстинкт направленный на устранение конкурентов за место под солнцем.
Хотя я, конечно, не имею ввиду условия таких ферм, где собаки буквально сидят друг у друга на головах в одном помещении. Что бывает в таких случаях, я, честно говоря, действительно не знаю. При таком хроническом стрессе, возможно, все совсем иначе.
Прям как в этой теме))))) и в соседних двух)))
Материнская агрессия
" Для коррекции материнской агрессии нужно положиться на время и устранение провоцирующих ситуаций. Если собака не чрезмерно агрессивна и не создает угрозу для щенков или для людей, самое лучшее – оставить ее в покое. Чтобы облегчить ее тревожное состояние, полезно периодически отзывать ее от гнезда и вознаграждать за сохранение спокойствия. Ни при каких обстоятельствах не следует дразнить ее, отбирая у нее щенков или игрушки. Если она соглашается надевать ошейник, ее можно выводить на прогулку, чтобы в это время сменить подстилку и проверить и подержать в руках щенят. Между 3-й и 5-й неделями щенки становятся более подвижными. Если сука соглашается взаимодействовать с людьми, это поможет проведению некоторых упражнений по релаксации, во время которых ее нужно поощрить за то, что она позволила щенкам разбрестись по комнате. Некоторые упражнения из программы модификации поведения, проводимые до беременности или появления признаков ложной беременности, помогают ослабить ее будущую тревожность. По-видимому, в этом смысле помогает и выработанное у собаки доброжелательное отношение к окружающим, однако данных по этому поводу в литературе нет.
Место для матери со щенками должно находиться в стороне от прохода, а миску с едой нужно ставить на расстоянии от нее и каждый день его немного увеличивать. Если сука убивает своих щенков, то есть риск, что это поведение будет повторяться; данная тенденция передается по наследству и прослеживается в отдельных линиях разведения (Mugford, 1984b). В таких случаях рекомендуется овариогистерэктомия.
Подробнее см. в книге Карен Оверолл «Клинические методы коррекции поведения собак и кошек», выпущенной издательством «Софион» в 2005 г. http://www.sofion.ru/catalog/detail.php?ID=1158"
Юта, поясню. Убрала свой пост, так как ушла спать, рано на работу и не хотела продолжать диалог. Мои суки не убивают друг друга, могу уйти, мне не надо следить за ними, ковыряя в носу. Мон Ренессанс недавно написала в моей персональной теме, а потом стёрла. И что? Переходить на вульгарный тон со " сливанием"?
Не надо так трагично.Я просто спросила.
Ну теперь я буду знать на будущее,что когда Вы свои посты убираете,это значит-Вы спать пошли)))))
Материнская агрессия
Ой,спасибо.Ну вот кто ещё,кроме Вас,заводчиков тутошних просветит))))
Ну что ж поделать,маленькие у людей квартиры.Какие уж от сов. власти достались,в таких и живут.И даже походы на выставки,"для оценок,чтобы дороже щенков продавать" ,не помогают ;;;))))
Юта, и шо там бУло? Ну так сказать для продолжения балетУ ... вот скоро уже смеяться буду во весь голос, сдерживаться нету сил ...
Уже не актуально ... добрые люди прислали скрин ... Это перл! Феерично! Было бы смешно, если бы не было так грустно ... пИчалька!
Юта, это бесполезно! Пока жареный петух в темечко не клюнет ... нету моих сил на это время тратить ...
Ааааа! Материнская агрессия ... черт, долго читала ... к чему это, так и не поняла ... да, тоже про роды и поведение, но совсем из другой оперы ... Шо поделать, дамы не догоняют - поведение путают, причины путают, следствия не анализируют ... короче - мрак!
Юта, это бесполезно! Пока жареный петух в темечко не клюнет ... нету моих сил на это время тратить ...
Ну иногда можно зайти, поржать,ну или для заряда бодрости ,вместо кофе))))
Шанс Бижу Чейз
07.12.2016, 12:08
Если сука убивает своих щенков, то есть риск, что это поведение будет повторяться; данная тенденция передается по наследству и прослеживается в отдельных линиях разведения
Если убивает своих щенков это одно поведение, а если чужих - другое.
Сука может убить своего нежизнеспособного щенка и это нормально.
Так я и не ложилась! Пока все прочтёшь, пока ответишь ... у меня сон пропал! Но кофе да, это святое! Пошла пить!
Gernika, вот интересно,Вы о какой-то конкретной суке выше написАли,которая убивает СВОИХ щенков,или гипотетически?
Так я и не ложилась! Пока все прочтёшь, пока ответишь ... у меня сон пропал! Но кофе да, это святое! Пошла пить!
О,тогда все лавры Вам,а то уже в соседней теме мне первое место дали,а оно Вам должно достаться)))))) :bud:
Ааааа! Материнская агрессия ... черт, долго читала ... к чему это, так и не поняла ... да, тоже про роды и поведение, но совсем из другой оперы ... Шо поделать, дамы не догоняют - поведение путают, причины путают, следствия не анализируют ... короче - мрак!
А может,как раз догоняют,но только в своём разрезе ,лишь им одним понятном.
Gernika, вот интересно,Вы о какой-то конкретной суке выше написАли,которая убивает СВОИХ щенков,или гипотетически?
Это цитата из книги Карен Оверолл «Клинические методы коррекции поведения собак и кошек», выпущенной издательством «Софион» в 2005 г. http://www.sofion.ru/catalog/detail.php?ID=1158"
Просто Gernika цитату не оформила ...
Это цитата из книги Карен Оверолл «Клинические методы коррекции поведения собак и кошек», выпущенной издательством «Софион» в 2005 г. http://www.sofion.ru/catalog/detail.php?ID=1158"
Просто Gernika цитату не оформила ...
Это я как раз поняла.Но недаром же одно предложение выделено.Намёк на какую-то суку конкретно,или это просто для тех,кто плохо видит? ;)
А может,как раз догоняют,но только в своём разрезе ,лишь им одним понятном.
Ага! В своём мире ... но нам то за что?! :umn: :smile2:
Материнская агрессия
Если сука убивает своих щенков, то есть риск, что это поведение будет повторяться; данная тенденция передается по наследству и прослеживается в отдельных линиях разведения (Mugford, 1984b). В таких случаях рекомендуется овариогистерэктомия.
Gernika,Вы какую-то суку знаете лично,для чего выделено-то?И кста,рекомендация-это не сигнал к действию.Она даётся на усмотрение,то есть решение каждый принимает сам.
Вот бы ещё для пар,дающих беззубых щенков ,это применялось,да?Пусть и как рекомендация ;)
Это я как раз поняла.Но недаром же одно предложение выделено.Намёк на какую-то суку конкретно,или это просто для тех,кто плохо видит? ;)
А шут его знает ... наверное для нас, чтобы мы прониклись значимостью момента!
Ага! В своём мире ... но нам то за что?! :umn: :smile2:
Ну как же,наш-то мир неправильный,в нём суки щенков убивают и петард боятся.А в их мире всё логично и разумно.
А шут его знает ... наверное для нас, чтобы мы прониклись значимостью момента!
Нееееее,это жжжжж не спроста.В Зазеркалье ничего просто так не зачинается,всё издалека и с подвохом ;) Поэтому и интересно.
Gernika,Вы какую-то суку знаете лично,для чего выделено-то?
А в ответ-тишина.....
Кран закрылся ...... :shuffle:
Вот опять тема усилиями всё тех же превращается в площадку для склоки.
Максим, как Вам стиль дискуссии Юты и JASMIN ,где вся дискуссия строится на обсуждении личности дискутантов? Очень продуктивно, не правда ли? Спокойно и доброжелательно вошли они в эту тему, да?
По сути дела. Никто не утверждал, что агрессии у пуделя не бывает! Доказывать, что агрессия иногда имеет место быть- это ломиться в открытую дверь. ( хотя меня не раз уверяли, что никакой агрессии быть не должно:), любая агрессия- порок, доказывали мне не раз ) .Но разве не следует немотивированную агрессию "удалять" из породы, которая определена как абсолютно неагрессивная.
Вот о чем речь! Если нерожавшая, небеременная сука убивает щенков в своей стае просто потому, что заботится о пространстве для своего будущего гипотетического помёта,то это та самая агрессия, от которой нужно избавляться путем селекции. Это такой же недостаток психики, как и трусость, истеричность и пр. Ведь мы тут все за то, чтобы пудель был адекватным, с предсказуемым поведением, безопасным для окружающих людей и животных. Не значит ли это, что пудели с атавистической психикой не должны использоваться в разведении, как и пудели, у которых есть явные пороки в экстерьере? Нет? Тем более, что такая психика передаётся по наследству, как утверждают специалисты.
Давайте говорить не о какой-то конкретной суке , а в принципе разберёмся, следует ли использовать в разведении собак с немотивированной агрессией. Ведь заводчик производит селекцию, устраняя пороки и недостатки( ну в идеале- так), так нужно ли устранять эту атавистическую агрессию, ничем конкретным немотивированную? Мотив борьбы за пространство- это не "уважительный" мотив. Немало заводчиков держат стаю собак в неподобающих условиях. И даже именно поэтому , наверное, должны особенно внимательно делать отбор по психике, если ,конечно, не намерены собак в клетках держать.
( я прошу тех, кто будет мне оппонировать , говорить о сути мной написанного, а не обо мне лично. Посты с переводом на то, какая я, буду игнорировать :yaya:).
с этим согласна полностью.
Максим, чтобы ни писалось в статьях... Основа науки - опыт, наблюдение. Существует типичное для породы пудель поведение. Вне зависимости от скученности большинство сук пуделя не проявляют агрессии к чужим щенкам. Опасно держать роженицу с чужими суками первые пару недель, пока у нее слишком проявляется материнский инстинкт и она может вступить в драку, в которой щенки могут быть случайно травмированы. Когда щенки начинают ей слегка поднадоедать, можно спокойно подпускать всех бабушек-прабабушек, и они будут с наслаждением все вместе возиться с щенками. Вот такое поведение многие заводчики видели. Другое поведение нетипично.
Да, именно так и я всегда думала.
д
Инстинкты инстинктами.
Но на то и заводское разведение, чтобы исключить из поведения всё "лишнее" и потенциально опасное.
Если бы этого не было, мы бы до сих пор жили бы с примитивными собаками-париями,- жуткая "перспективка"
Лучше не скажешь.
феерично...............
Вот опять тема усилиями всё тех же превращается в площадку для склоки.
видимо,с этого момента?)))
Пользователь-модератор с флагом впереди. Оскорбляйте, унижайте, травите!
или с этого?
или с этого?
Как стрелки переводятся! Собаки в питомнике великого заводчика Мон Ренессанс агрессивные.Уважающий себя заводчик выводит таких собак из разведения. Я уже не говорю о дисплазии, которую "запустила" в свой питомник Мон Ренессанс.
а после всего ,по традиции-розами засыпать)))))
JASMIN, давайте хоть в этой, вновь открытой теме ,обойдемся без личностных оценок. Ну неужели нельзя не скандалить, а дискутировать?
Лучше не скажешь.
Так чё там с зубами-то,с дисквалами,с трусостью?Будем родителей таких вот подарочков выщеплять из разведения,или это только бизнес-ничё личного?
Алиса, писала
По сути дела. Никто не утверждал, что агрессии у пуделя не бывает! Доказывать, что агрессия иногда имеет место быть- это ломиться в открытую дверь. ( хотя меня не раз уверяли, что никакой агрессии быть не должно:), любая агрессия- порок, доказывали мне не раз ) .Но разве не следует немотивированную агрессию "удалять" из породы, которая определена как абсолютно неагрессивная.
Мотивированная... немотивированная... Давайте уж разберёмся, вот там по ссылке, агрессия мотивированная или нет? Собачка сидит на цепи, на своей территории, за высоким забором. Зачем племенной кобель Нестор на неё крысится то?
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1104971&postcount=482
PS. Процитируйте кто-нибудь моё сообщение, плиз, чтобы Алиса его увидела, я у неё в игноре.
avi_back_to_black
07.12.2016, 15:45
JASMIN, спасибо большое! Одна-то альфа, ну как альфа — мини-альфа :) Вторая точно нет и не претендует даже (но у нее и течки не было еще, она маленькая). Я не разделяю, но недавно почитала какой-то форум чихов, что на 5 минут отошли, а один чих загрыз другого, обе суки были в течке... и тут я озадачилась, конечно. Просто старшая ощутимо крупнее тоечки, она мелкая малая, а тойка — настоящая белая тойка.
Спасибо за ответ подробный, я все поняла!
Наталия Дмитриева
07.12.2016, 16:09
Прасковья , не типично для кого? Для пуделя? Да. Возможно, Вы правы. Но для собаки - вполне типично. А пудель - собака! Поэтому и говорят, что такие случаи, которые здесь обсуждаются , пусть не часто, но СЛУЧАЮТСЯ. Никто не отбирал у пуделя статуса собаки!
Вот допустим, пудель извалялся в каких либо помоях. Бывает? Бывает! Сама видела одного такого любителя. Пудель - собака и таким образом маскирует свой собственный запах. Инстинкт , однако! Гламур не гламур, а в дряни изваляться тянет. Потому как , хиШник, представитель семейства псовых , хоть и в бантиках!
Прасковья
07.12.2016, 16:16
Давайте уж разберёмся, вот там по ссылке, агрессия мотивированная или нет? Собачка сидит на цепи, на своей территории, за высоким забором. Зачем племенной кобель Нестор на неё крысится то?
Если эта собака лает и рычит на прохожих, то вполне понятно, зачем.
Если эта собака лает и рычит на прохожих, то вполне понятно, зачем.
Зачем? Как называется такая агрессия?
Алиса, писала
Мотивированная... немотивированная... Давайте уж разберёмся, вот там по ссылке, агрессия мотивированная или нет? Собачка сидит на цепи, на своей территории, за высоким забором. Зачем племенной кобель Нестор на неё крысится то?
PS. Процитируйте кто-нибудь моё сообщение, плиз, чтобы Алиса его увидела, я у неё в игноре.
Вот цитирую ...
Сходила, посмотрела по ссылке ..., офигеть! Попробовал бы кто-нить из моих вот так бросаться на чужой забор, не тогда, когда лезут к нам (это я бы поняла), а вот на чужой и все восхищаются и никто ВП не дал?!
Я чего-то не понимаю? Это вот "нормальное" поведение пуделя, правда? Моя в шоке!
Прасковья
07.12.2016, 16:33
Наталия Дмитриева, честно, не берусь высказывать свои соображения на этот счет ввиду того, что недостаточно известно о взаимосвязи таких вот проявлений с породоспецифическими чертами поведения. Может быть, у кого-то есть свой опыт, свое имхо на эту тему... Мое имхо, что пудель - собака, у которой все древние собачьи инстинкты, конечно же, есть, но более сложные черты поведения (результат породной селекции) не дают им проявляться.
Наталия Дмитриева
07.12.2016, 16:38
Если нерожавшая, небеременная сука убивает щенков в своей стае просто потому, что заботится о пространстве для своего будущего гипотетического помёта,то это та самая агрессия, от которой нужно избавляться путем селекции. Это такой же недостаток психики, как и трусость, истеричность и пр. Ведь мы тут все за то, чтобы пудель был адекватным, с предсказуемым поведением, безопасным для окружающих людей и животных.
Алиса, Вы - мечтательница. Природные инстинкты и плохая психика - это РАЗНЫЕ вещи! Как бы тщательно Вы не подбирали пары, как бы старательно Вы не вели селекцию, Вы НИКОГДА не выдавите из пуделя ЖИВОТНОЕ!
Если следовать Вашей же логике, то и Вашего Нестора даже близко нельзя подпускать к разведению. Это ведь он "ходит на фигуранта"? Я не ошибаюсь?
Да. Вы показываете послушание собаки, отличную дрессуру и т.д. Вы показываете возможности пуделя. С этим я полностью согласна. Но "хождение на рукав" - это , в своём роде, проявление агрессии против человека. Пусть даже по команде хозяина. Другими словами, Вы подобными занятиями , вытаскиваете из своей собаки то, что в ней заложено матушкой - природой и что было частично "подавлено" селекцией. Вы хотите, чтобы по Вашей команде, в пуделе просыпался хищник. Разве не так? И где гарантия, что в потомках Вашей собаки эта, подавленная селекцией , агрессия , не выйдет из под контроля? Собака породы "пудель" не должна быть агрессивной! Так почему Ваш кобель участвует в разведении?
Прасковья
07.12.2016, 16:39
Я вообще не уверена, что это агрессия. Вот если бы Нестор напал на ту собаку и серьезно погрыз... А может быть, он дразнится, приглашая поиграть? Во всяком случае, я убеждена, что столкнувшись с ней "лоб в лоб" драться бы он первым не полез. Я с ним общалась.
Алиса, писала
Вот цитирую ...
Сходила, посмотрела по ссылке ..., офигеть! Попробовал бы кто-нить из моих вот так бросаться на чужой забор, не тогда, когда лезут к нам (это я бы поняла), а вот на чужой и все восхищаются и никто ВП не дал?!
Я чего-то не понимаю? Это вот "нормальное" поведение пуделя, правда? Моя в шоке!
Наталия Дмитриева
07.12.2016, 16:42
Мое имхо, что пудель - собака, у которой все древние собачьи инстинкты, конечно же, есть, но более сложные черты поведения (результат породной селекции) не дают им проявляться.
Прасковья, ну ведь Вы правы совершенно! Именно результат породной селекции.
Древние собачьи инстинкты можно поставить под контроль, приглушить, но выдавить начисто - не получится. Вы согласны?
Вот цитирую ...
Вам скажут(как обычно говорят) -ну было и было.....как с ЧГ,мол,промашечка вышла.
Прасковья
07.12.2016, 16:47
Наталия Дмитриева, я предлагаю - давайте подготовимся к обсуждению этого вопроса ( агрессия у пуделя). Изучим всю возможную литературу по теме. Иначе, пустая трата времени, ей-богу.
Наталия Дмитриева, я предлагаю - давайте подготовимся к обсуждению этого вопроса ( агрессия у пуделя). Изучим всю возможную литературу по теме. Иначе, пустая трата времени, ей-богу.
Наталия Дмитриева,соглашайтесь,не всё же с "крокодилами"(с) и "шакалами"(с) чай пить)))
Прасковья
07.12.2016, 16:50
Прасковья, ну ведь Вы правы совершенно! Именно .
Древние собачьи инстинкты можно поставить под контроль, приглушить, но выдавить начисто - не получится. Вы согласны?
Cогласна, но я имела ввиду не только это. Селекцией созданы другие, породоспецифические врожденные инстинкты у пуделя, которые не дают проявляться древним.
Такая агрессия у любой собаки (не только у пуделя)основана на испуге,стрессе,или когда собака чувствует какую-то "измену" в поведении окружающих и т.п....
Алиса, Ваше По сути дело я даже прокомментировать не могу, до такой степени не понимать в поведении собаки ничего, от слова совсем ... Мне с айфона дико сложно, что-то сказать, но ... Короче, многА букоффф писать не хочу, да и бесполезно ... В сад, все в сад ...
Алиса, Ваше я даже прокомментировать не могу, до такой степени не понимать в поведении собаки ничего, от слова совсем ... Мне с айфона дико сложно, что-то сказать, но ... Короче, многА букоффф писать не хочу, да и бесполезно ... В сад, все в сад ...
Если так и дальше пойдёт,жить им в том саду вечно :roga:
Наталия Дмитриева
07.12.2016, 16:59
Я вообще не уверена, что это агрессия. Вот если бы Нестор напал на ту собаку и серьезно погрыз... А может быть, он дразнится, приглашая поиграть? Во всяком случае, я убеждена, что столкнувшись с ней "лоб в лоб" драться бы он первым не полез. Я с ним общалась.
Это говорит о том, что собак Вы знаете мало и плохо. Уж не серчайте! Поиграть собаки зовут совершенно по другому, а не кидаясь на забор. Кстати, вот комментарий хозяйки собаки Махно развлек гостей своими попытками достать постоянного "врага"- цепного пса Грома. Гром теперь не только на цепи , но и за высоким забором. Нестор так "заводится", что пробует перепрыгнуть через забор. А уж когда группа поддержки рядом, он и вовсе "оторвался от реальности":
Я ничего не имею против Нестора и его хозяйки, но....
Toy Art, я не про выживаемость на улице собак выведенных для дома,а про то, что в определённые моменты,как выяснилось, может сработать инстинкт направленный на устранение конкурентов за место под солнцем. Вы написали: Заложенную в животном борьбу за выживаемость рода тоже ,как выяснилось, тоже очень трудно перебить.
Поэтому и ответ был такой.
А теперь, поскольку вы признали, что у домашних собак они((инстинкты ) таки-"перебиты"(с) в основном,
остаётся лишь вопрос - насколько человек готов сохранять в своих собаках бесполезные и вредные атавизмы, - останки прежних " диких инстинктов" в своих домашних собаках.
Напомню, речь шла о конкретном - стремлении уничтожать щенков друг друга.
.Разве данное фото и коммент хозяина не указывает на немотивированную агрессию собаки? Врага нет, он за забором, на цепи, а Нестор на забор кидается.
Срочно эту собаку выводить из разведения!Срочно!
Наталия Дмитриева
07.12.2016, 17:05
Почему именно пуделя? Пудель - это порода. Агрессия у пуделя - это порок. Но , изначально , пудель - собака отряда хищных, семейства псовых. Вот что надо почитать, а не об агрессии пуделя. Не зная основы, дальнейшее понять трудно.
Наталия Дмитриева
07.12.2016, 17:07
Cогласна, но я имела ввиду не только это. Селекцией созданы другие, породоспецифические врожденные инстинкты у пуделя, которые не дают проявляться древним.
Например?
Прасковья
07.12.2016, 17:07
Сходила, посмотрела по ссылке ..., офигеть!
А что там такого? У меня только одна фотка открылась, про другие написано "not found". И что на этой фотке видно? Агрессию? Собака прыгает на забор. Замечательно прыгает! что не нравится? Как, забор чужой? Это плохо по отношению к соседям? :biggrin::biggrin::biggrin:
Ну можно ли вообще что-либо писать здесь?!
Это говорит о том, что собак Вы знаете мало и плохо.
И тем более далее не отвлекаю.
Наталия Дмитриева
07.12.2016, 17:10
Прасковья, чуть выше я Вам процитировала коммент Алисы.
Toy Art,если вы так поняли мои слова,то это ваша проблема. Препираться с вашими цитатами мне крайне неинтересно.
Newsja, тссссс,не спугните,тут светская беседа идёт,как бы снова не взбаламутились ТТТТТ...пусть уже лучше воркуют))))
Прасковья, я старательно записываю за Вами.
Селекцией созданы другие, породоспецифические врожденные инстинкты у пуделя, которые не дают проявляться древним.
Продолжайте, пожалуйста.
Наталия Дмитриева
07.12.2016, 18:33
Рондо, может быть Прасковья имела ввиду IQ пуделя? Но даже самый высокий IQ не "задавит" в пуделе СОБАКУ.
В заводском разведении не нужны суки, убивающие щенков, ни своих, ни чужих.
Агрессия к щенкам ничем не лучше любых других видов агрессии.
А кидающиеся агрессивно на забор кобели-нужны?
Прям как в этой теме))))) и в соседних двух)))
Не надо так трагично.Я просто спросила.
Ну теперь я буду знать на будущее,что когда Вы свои посты убираете,это значит-Вы спать пошли)))))
Ой,спасибо.Ну вот кто ещё,кроме Вас,заводчиков тутошних просветит))))
Ну что ж поделать,маленькие у людей квартиры.Какие уж от сов. власти достались,в таких и живут.И даже походы на выставки,"для оценок,чтобы дороже щенков продавать" ,не помогают ;;;))))
О,тогда все лавры Вам,а то уже в соседней теме мне первое место дали,а оно Вам должно достаться)))))) :bud:
Есть рейтинги, в которых первое место хуже позорного столба.
А вы следующую тему ко дну пришли пустить?
Как там в вашей неоднократно вами любовно цитируемой "НР":
"Возьмиье лист бумаги, поводите над ним рукой и скажите: Окстись,Евламия!"(с)
Они говорят - помогает.:shuffle:
В заводском разведении не нужны суки, убивающие щенков, ни своих, ни чужих.
Агрессия к щенкам ничем не лучше любых других видов агрессии.
Не теряйте, пожалуйста, вектор, заданный пользователем Алиса. Её волновала только немотивированная агрессия.
Но разве не следует немотивированную агрессию "удалять" из породы, которая определена как абсолютно неагрессивная.
Gernika,Вы какую-то суку знаете лично,для чего выделено-то?И кста,рекомендация-это не сигнал к действию.Она даётся на усмотрение,то есть решение каждый принимает сам.
Вот бы ещё для пар,дающих беззубых щенков ,это применялось,да?Пусть и как рекомендация ;)
Ну как же,наш-то мир неправильный,в нём суки щенков убивают и петард боятся.А в их мире всё логично и разумно.
Нееееее,это жжжжж не спроста.В Зазеркалье ничего просто так не зачинается,всё издалека и с подвохом ;) Поэтому и интересно.
А в ответ-тишина.....
:much:
………Я не разделяю, но недавно почитала какой-то форум чихов, что на 5 минут отошли, а один чих загрыз другого, обе суки были в течке... и тут я озадачилась, конечно. Просто старшая ощутимо крупнее тоечки, она мелкая малая, а тойка — настоящая белая тойка.
Спасибо за ответ подробный, я все поняла!
На песике была тема "Йорки - убийцы".
Там две или три суки убили одну.
Владелица раздавала всех под стерилизацию.
Писала: видеть их не хочу больше.
"
Если убийство щенков с целью "повышенич выживаемостм своего потомства" считать нормальным,
то и убийство за миску еды тоже следует считать нормой - это ведь тоже из "оперы" про "борьбу за выживание"!
Но если заводчик считает это нормой,
то он должен указывать эту особенность поведения своих собак, поскольку:
1. Будущие владельцы должны
- а). быть готовы к этому
- б).иметь возможность отказаться, если не готовы-таки.
2.Если это нормальное поведение, то этим можно только гордиться!
Сколько народу примчится расхватывать СЧеночков по объявлению с информацией:
" Продаются щенки...
....Родители -
с нормальными сохранными инстинктами:
мать щенков убила всех щенков их бабки, а бабка убила предыдущий помёт матери этих щенков . Отец щенков убил их деда за миску похлёбки..."
?
:shuffle:
:argue:Господь с вами, дамы! Я к вам обращаюсь Toy Art и Прасковья, это же феерично! Сами-то поняли, что написали? Нельзя так над людьми издеваться! Аж скулы свело!
Хотела накатать подробный ответ, а потом ... да ну на фиг! Не хочу, смысла не вижу ... потому как, не надо вам это ...
Нет, ну все таки - как можно так переврать, исказить и сделать неправильные выводы? Я в печали ...
Toy Art, а позорные столбы Вы назначаете,штоле?Или опрос провели?Можно ознакомиться с выкладками?))))
:argue:Господь с вами, дамы! Я к вам обращаюсь Toy Art и Прасковья, это же феерично! Сами-то поняли, что написали? Нельзя так над людьми издеваться! Аж скулы свело!
Издеваться?????ГДЕ?ПОКАЖИТЕ!) ))))) Ах,ЭТО......последние посты- называется-издеваться?))))Эти тётеньки -дремучие дилетанты,первый класс вторая четверть)))) Это видно невооружённым глазом ,все их примитивные шутки и приёмы ;) Вот если они чегось спляшут ,или споют,может быть я и поверю)))
....и вновь созданная темка перетекла в обсуждение меня.....прям маниакальная тенденция,однако... да,не всех осень пощадила....((((
По теме,для поборников чистоты собачьей "расы"....
Девушки,вы бы не зарекались от таких же случаев у себя... ;)
Если у каждого святого есть прошлое,у каждого грешника есть будущее (с)
Юта, ну так потому и скулы свело, что смеялась долго! А "издеваться" надо в кавычки взять ... Не, ну смешно же! А если серьезно, то очень грустно ...
Шанс Бижу Чейз
07.12.2016, 20:38
Можно себе представить заводчика у которого только одна сука? Такой заводчик будет получать потомство от своей суки совершенно не зная как бы она повела себя с чужими щенками.
В обсуждаемом случае убийства сукой чужих щенков заводчику посочувствовать нужно, т.к. это очень большое горе.., что делать с такой сукой - проблема этого заводчика и никого более.
Можно себе представить заводчика у которого только одна сука? Такой заводчик будет получать потомство от своей суки совершенно не зная как бы она повела себя с чужими щенками.
В обсуждаемом случае убийства сукой чужих щенков заводчику посочувствовать нужно, т.к. это очень большое горе.., что делать с такой сукой - проблема этого заводчика и никого более. Я - не про конкретного заводчика, а про утверждение, что это - нормально.
Да, посочувствовать можно,
если он не продаёт щенков от этой суки другим людям, не готовым к такому "нормальному" поведению собаки.
Юта, ну так потому и скулы свело, что смеялась долго! А "издеваться" надо в кавычки взять ... Не, ну смешно же! А если серьезно, то очень грустно ...
JASMIN,что Вы,напротив,темка как раз себя оправдывает ,по названию-ПОВЕДЕНИЕ.... ;)
Нет, ну все таки - как можно так переврать, исказить и сделать неправильные выводы? Я в печали ...
Вы, когда обвиняете кого-либо во лжи,
то подкрепляйтк свои обвинения конкретными фактами.
А то сами выглядите соответственно собственным обвинениям.
В обсуждаемом случае убийства сукой чужих щенков заводчику посочувствовать нужно, т.к. это очень большое горе.., что делать с такой сукой - проблема этого заводчика и никого более.
Особенно умиляют рассуждения на эту тему владельцев кобелей(кидающихся на заборы),а уж в одном числе ,тем паче)))
Шанс Бижу Чейз
07.12.2016, 21:06
Особенно умиляют рассуждения на эту тему владельцев кобелей(кидающихся на заборы),а уж в одном числе ,тем паче)))
Я владелец кобелей, а рсньше был влсдельцем сук.
Вы, когда обвиняете кого-либо во лжи,
то подкрепляйтк свои обвинения конкретными фактами.
А то сами выглядите соответственно собственным обвинениям.
Ну так,кто ж виноват,что Вы так излагаете,что кроме, как обвинением и ложью, это назвать нельзя...Такие Ваши рассуждения хуже позорного столба ;)
Я владелец кобелей, а рсньше был влсдельцем сук.
Суки были,а я про владельцев кобелей(в данном случае,пуделя).Причём,в одном лице и на заборе.
Алиса, Вы - мечтательница. Природные инстинкты и плохая психика - это РАЗНЫЕ вещи! Как бы тщательно Вы не подбирали пары, как бы старательно Вы не вели селекцию, Вы НИКОГДА не выдавите из пуделя ЖИВОТНОЕ!
Если следовать Вашей же логике, то и Вашего Нестора даже близко нельзя подпускать к разведению. Это ведь он "ходит на фигуранта"? Я не ошибаюсь?
Да. Вы показываете послушание собаки, отличную дрессуру и т.д. Вы показываете возможности пуделя. С этим я полностью согласна. Но "хождение на рукав" - это , в своём роде, проявление агрессии против человека. Пусть даже по команде хозяина. Другими словами, Вы подобными занятиями , вытаскиваете из своей собаки то, что в ней заложено матушкой - природой и что было частично "подавлено" селекцией. Вы хотите, чтобы по Вашей команде, в пуделе просыпался хищник. Разве не так? И где гарантия, что в потомках Вашей собаки эта, подавленная селекцией , агрессия , не выйдет из под контроля? Собака породы "пудель" не должна быть агрессивной! Так почему Ваш кобель участвует в разведении?
В который, стописятый, навернле уже раз.:
современная спортивная ЗКС
делается на игре
и ничего общего с настояшей агрессией к человеку
НЕ имеет.
Фигурант а ней - такой .же участник дресс.прецесса, как и сам хозяин.
Вне дресс.костюма фиг вполне может играть с собакой как ни в чем ни бывало.
Очень жаль,но я ,наверное,так и не дождусь ответа на свой вопрос-про какую ж суку,убивающую щенков, ЛБ судачили намедни?
Шанс Бижу Чейз
07.12.2016, 21:15
Я - не про конкретного заводчика, а про утверждение, что это - нормально.
Это не нормально и нежелательно, но такое случается. Просто, не нужно терять бдительность.
Это не нормально и нежелательно, но такое случается. Просто, не нужно терять бдительность.
И не забывать,что это всё-таки СОБАКИ и у них свои законы природы,не надо их очеловечивать и приписывать им свои человеческие моральные нормы жизни и поведения, всегда учитывая,что они по своим понятиям живут и мыслят ,и быть к этому готовым ...ну и пр.Собаки ж не в курсе,что про них стандарт написан....
Toy Art,если вы так поняли мои слова,то это ваша проблема. Препираться с вашими цитатами мне крайне неинтересно.
Я не толкую чужих слов,
цитирую.
Если вам не нравятся собственеые цитаты - то это точно не моя проблема.)))
tsilya-v
07.12.2016, 21:42
У меня раньше, что б щенков тронули, вообще речи нет, но так случилось, что в доме осталась мелкая карлица с настолько правильным природным рефлексом, что когда осталась пустая, при родах другой собаки, выхватила щенка буквально из- под рук и убила не доев(, такого точно замвсю бытность не было, вот особенности поведения в стае.
Наталия Дмитриева
07.12.2016, 21:42
В который, стописятый, навернле уже раз.:
современная спортивная ЗКС
делается на игре
и ничего общего с настояшей агрессией к человеку
НЕ имеет.
Да Вы хоть "двесьтиписятый " раз можете это повторить. Пудель не должен ходить "на рукав" ("на фигуранта") даже в игре! Он - ПУДЕЛЬ, а не овчарка! Не для подобных игр порода выводилась.
{Вам скажут(как обычно говорят) -ну было и было.....как с ЧГ,мол,промашечка вышла.
Наталия Дмитриева,соглашайтесь,не всё же с "крокодилами"(с) и "шакалами"(с) чай пить)))
Если так и дальше пойдёт,жить им в том саду вечно :roga:
Срочно эту собаку выводить из разведения!Срочно!
А кидающиеся агрессивно на забор кобели-нужны?
Toy Art, а позорные столбы Вы назначаете,штоле?Или опрос провели?Можно ознакомиться с выкладками?))))
Издеваться?????ГДЕ?ПОКАЖИТЕ!) ))))) Ах,ЭТО......последние посты- называется-издеваться?))))Эти тётеньки -дремучие дилетанты,первый класс вторая четверть)))) Это видно невооружённым глазом ,все их примитивные шутки и приёмы ;) Вот если они чегось спляшут ,или споют,может быть я и поверю)))
....и вновь созданная темка перетекла в обсуждение меня.....прям маниакальная тенденция,однако... да,не всех осень пощадила....((((
… … …
……………
Вот писали ж несколько страниц назад:
А в ответ-тишина.....
Может мастера вызвать?
Наталия Дмитриева
07.12.2016, 21:43
И не забывать,что это всё-таки СОБАКИ и у них свои законы природы,не надо их очеловечивать и приписывать им свои человеческие моральные нормы жизни и поведения, всегда учитывая,что они по своим понятиям живут и мыслят ,и быть к этому готовым ...ну и пр.Собаки ж не в курсе,что про них стандарт написан....
Впервые с Вами полностью согласна!
Да Вы хоть "двесьтиписятый " раз можете это повторить. Пудель не должен ходить "на рукав" ("на фигуранта") даже в игре! Он - ПУДЕЛЬ, а не овчарка! Не для подобных игр порода выводилась.
Помнится, в известной теме про пуделя и ЗКС наши заграничные спецы писали, что в советские времена
больших пуделей ее пускали в разведение бещ диплома ЗКС.
Это, конечно, неправда, - обязательнвм диплом ЗКС не был.
Но сам по себе факт - важен.)))))))
Получается, все большие пудели российского, как минимум, разведения несут крови ЗКСных собак.)))
Наталия Дмитриева
07.12.2016, 21:52
Toy Art, можно и зайца научить курить, но будет ли ему от этого польза?
Ну так,кто ж виноват,что Вы так излагаете,что кроме, как обвинением и ложью, это назвать нельзя...Такие Ваши рассуждения хуже позорного столба ;)
Не помогает Евлампия?.
Тот, кто бездоказательно обвиняет во лжи других - лжец
И хуже этого нет ничего.
Toy Art, можно и зайца научить курить, но будет ли ему от этого польза?
Что может быть полезнее активного спорта на свежем воздухе?
И для собаки и для владельца?
Плюс длительные прогулки по пересечённой местеости(площадки обычно в таких местах), плюс игры и общение с другими собаками и их хозяевами...
Нет, спор как раз возник из-за того, что тут утверждалось, что это - "нормальные" инстинкты.
О какой бдительности речь?
Бросить все дела и сидеть дома караулить, чтоб не поубивали друг друга?????
Хозяйка "йорков-убийц" писала, что собаку изгрызли до травм, несовместимых с жизнью, пока она вышла в магазин за продуктами.
Или по клеткам всех закрыть?
Нафига такой зоопарк ?
Нет, спор как раз возник из-за того, что тут утверждалось, что это - "нормальные" инстинкты.
Хозяйка "йорков-убийц" писала, что собаку изгрызли до травм, несовместимых с жизнью, пока она вышла в магазин за продуктами.
Нафига такой зоопарк ?
Организовать всё так,чтобы не возникло неприятностей.И даже выйти в магазин чтобы можно было спокойно.Это должен уметь мало мальски ответственный заводчик.
Вы ж не оставите малолетнего ребёнка одного дома,с доступом к спичкам,газу и воде,даже выходя в магазин?Так почему с собаками не так может быть?
Не помогает Евлампия?.
Тот, кто бездоказательно обвиняет во лжи других - лжец
И хуже этого нет ничего.
Повторю ещё раз,ЕВЛАМПИЯ,наконец узнала Ваше имя ;) итак-кто ж виноват,что Вы так СТРОИТЕ свои посты,что кроме таких выводов,что были приведены ранее ,ничего не напрашивается.Причём тут какие-то доказательства?Вы обо мне тоже пишете выводы,основанные на своём мироощущении ,далеко не совершенном(это,кста,уже МОЁ мнение о Вас),Вы ж спецом пишете гадости,вызывая на скандал,намерено.
Думаете,тут дураки все,ничего не видят)))нуну,зря стараетесь и чернила расходуете.
Организовать всё так,чтобы не возникло неприятностей.И даже выйти в магазин чтобы можно было спокойно.Это должен уметь мало мальски ответственный заводчик.
Вы ж не оставите малолетнего ребёнка одного дома,с доступом к спичкам,газу и воде,даже выходя в магазин?Так почему с собаками не так может быть?
Скажу больше-даже при самом бдительном подходе случаются неприятности.Как и с детьми человеческими.
Другой вопрос напрашивается .Хорошо,вывели из разведения собачку.А саму собаку куда будем девать,чтобы других впредь не обидела-в клетку посадим?Или что будем делать с ней?На колбасу,в хорошие руки?Куда?Из разведения она вышла,но осталась в доме...что дальше?
В довершении,развёрнуто отмечу ещё кое-что.Да,бросить все дела и выйти в "декрет" по уходу за щенками,а если не можете выйти в "декрет",не фиг и щенков заводить,раз такое дело.Собака ж не виновата,что Вам щеночков захотелось.И она знать не знает о том,что свои инстинкты должна подавлять,чтобы Вы могли в магазин выйти прогуляться.
Представляю,как тяжело это Вам далось ;) Спасибо))))))
Наталия Дмитриева
07.12.2016, 22:36
Что может быть полезнее активного спорта на свежем воздухе?
И для собаки и для владельца?
Плюс длительные прогулки по пересечённой местеости(площадки обычно в таких местах), плюс игры и общение с другими собаками и их хозяевами...
А разве я говорила что то против прогулок на свежем воздухе? Или на свежем воздухе можно только в "фигуранта " играть?
Помнится, в известной теме поо пуделя и ЗКС наши заграничные спецы писали, что в советские времена п
больших пуделей ее пускали в разведение бещ диплома ЗКС.
Это, конечно, неправда, - обящательнвм диплом ЗКС не был.
Но сам по себе факт - важен.)))))))
Получается, все большие пудели российского, как минимум, разведения несут крови ЗКСных собак.)))
Какое ЗКС? Вы о чем? Да, большой Пудель был в ДОСААФ, ну так другой кинологической организации не было, ещё охотники были и каким-то там декорациям деваться было не куда, то в ДОСААФ, на задворках, то у охотников, а большой Пудель под декорацию и вовсе не подходил из-за размеров, как только появились общества любителей, в Москве МГОЛС, так сразу пудели, все гладкошёрстные служебники - доберман, боксёр, дог, щас не упомню всех (этих не из-за рабочих качеств перевели, а чисто из-за климата, так как зимой эти собаки могли нести службу только в помещении, ибо мёрзли) и с ними и большой пудель, который хоть и в шерсти, но уж очень компаньон и декоративен, была секция спортивно-декоративная, вот там все бывшие служебники и обитали!
Так вот на счёт диплома ЗКС для пуделя, диплом был обязателен, только не ЗКС, а ОКД!!! Я бы его и сейчас считала обязательным для всех пород, от КО, САО, НО и иже с ними, до Йорка, чиха, той-терьера или мальтезе ...
Шанс Бижу Чейз
07.12.2016, 23:03
Toy Art, на ваш вопрос за меня Юта ответила.
Сообщение от Юта
И не забывать,что это всё-таки СОБАКИ и у них свои законы природы,не надо их очеловечивать и приписывать им свои человеческие моральные нормы жизни и поведения, всегда учитывая,что они по своим понятиям живут и мыслят ,и быть к этому готовым ...ну и пр.Собаки ж не в курсе,что про них стандарт написан..
При чём здесь антропорфизм и мораль??????
Кто вообще об этом здесь писал???
Единственное "антропоморфное" утведждение здесь - это:
[QUOTE] Сообщение от Юта Посмотреть сообщение
.....они по своим понятиям живут и мыслят ,и быть к этому готовым ...ну и пр.Собаки ж не в курсе,что про них стандарт написан.... [/CUOTE]
Какие ешё "понятия жизни" у собак?????
И при чём здесь стандарт?
Стандартами могут описываться разные собакр
но внутривидоаая агрессия
в такой крайней степени,
как стремление убивать ,
нафиг не нужно ни в одной породе
ни в одном аиде србачьей "работы",
кроме собачьих боёв.
Нет речь шла именно о том, что это не норма, но естественные проявления инстинкта, причина запуска, которого, обусловлено внешними факторами и раздражителями, в которых по большей части виноват человек, а не собака!
Да, именно бдить, первые 2 недели так и делаю и гнездо у меня прямо у изголовья кровати, собственно как и с младенцем первое время, вот около себя, все время и просыпаешься по каждому шороху ... Так и тут, аналогично!
Нафига такой зоопарк ?
И да, правильно - изолировать! Как? Ну это зависит - от количества, размеров, возможностей помещения - кого в клетки или вольеры, щенятник, а у кого, если квартира позволяет по разным комнатам, у кого-то на кухне, у кого-то на утепленной лоджии ... НО ИЗОЛИРОВАТЬ!!!
Это надо зарубить у себя на носу! Выжечь каленым железом! Высечь на каменной стене! Золотом написать на красном листе! Это правило, закон, аксиома! Это должно исполняться неукоснительно!!!
Клетки??,,???
Повторю ещё раз,ЕВЛАМПИЯ,наконец узнала Ваше имя ;) итак-кто ж виноват,что Вы так СТРОИТЕ свои посты,что кроме таких выводов,что были приведены ранее ,ничего не напрашивается.Причём тут какие-то доказательства?Вы обо мне тоже пишете выводы,основанные на своём мироощущении ,далеко не совершенном(это,кста,уже МОЁ мнение о Вас),Вы ж спецом пишете гадости,вызывая на скандал,намерено.
Думаете,тут дураки все,ничего не видят)))нуну,зря стараетесь и чернила расходуете.
Мои выводы - ответы на цитаты строго по тексту.
Ваши - рассказы о себе самой.
Потому, что более не основаны ни на чем.
Мне даже жаль вас порой .((((((((
Клетки??,,???
Что Вас так пугает? Клетка, клетке рознь, это первое! Второе - назовите это щенятником или вольером, если есть возможность это может быть и комната, лоджия ... Для тоев или карликов - клетка или вольер так необходим! Потому что некоторые детки, через неделю уже активно ползать начинают в поисках мамы, некоторые суки не любят все время быть со щенками, они иногда от них отдыхать уходят ... обычно это молодые суки, которые ещё не совсем поняли, что тут и как и это их первые роды, тут надо особенно бдить и подсказывать суке, что надо делать! Она же не в стае выросла, особенно если у Вас не питомник и вы заводчик одной суки - у неё не было примера старших товарок, ей никто не показал, как надо вести себя со щенками, в таких случаях, это ложится на Вас, Вы её учитель! Клетка, вольер, щенятник, очень способствует этому и не даёт щенкам расползаться по комнате ... ещё ненароком и наступить можно, дверью прищемить! Так что удобная клетка и вольер, щенятник или отдельное помещение самое то! Я не говорю выращивать щенков на решетке, лично у меня в вольере на решетке лежит пластиковое покрытие с дырочками и не скользко и бегать удобно и если пописал, то все просочилось в поддон, а фекалии легко убираются с этого покрытия, вольер у меня большой, он как щенятник - полтора на полтора, в нем до месяца даже стандарты нормально себя чувствуют, но я с третьей недели дверцу открываю и у меня они могут выходить или по лоджии или на кухне, смотря где этот вольер поставлю, ну и большой лоток наше все, они все у меня дружно приучаются ходить в лоток, очень удобно. Ну а тои в этом вольере и вовсе шикарно живут, 2-3 штуки, размером с ладонь, прекрасно себя чувствуют на квадратных полутора метрах, такие малявки и не должны шляться по всем комнатам!
Нет речь шла именно о том, что это не норма, но естественные проявления инстинкта, причина запуска, которого, обусловлено внешними факторами и раздражителями, в которых по большей части виноват человек, а не собака!
Да, именно бдить, первые 2 недели так и делаю и гнездо у меня прямо у изголовья кровати, собственно как и с младенцем первое время, вот около себя, все время и просыпаешься по каждому шороху ... Так и тут, аналогично!
И да, правильно - изолировать! Как? Ну это зависит - от количества, размеров, возможностей помещения - кого в клетки или вольеры, щенятник, а у кого, если квартира позволяет по разным комнатам, у кого-то на кухне, у кого-то на утепленной лоджии ... НО ИЗОЛИРОВАТЬ!!!
Это надо зарубить у себя на носу! Выжечь каленым железом! Высечь на каменной стене! Золотом написать на красном листе! Это правило, закон, аксиома! Это должно исполняться неукоснительно!!!
Нормальные люди берут собак в качестве домашнего любимца, друга детей , члена семьи.
А не пациента "изолятора",
Нормальные люди берут собак в качестве домашнего любимца, друга детей , члена семьи.
Ну так пусть и живёт как любимец, друг и член семьи! А если решили стать заводчиком, то будьте любезны исполняйте правила! Ведь когда рождается ребёнок, жизненный уклад семьи несколько меняется, пока ребёнок не станет старше, все подчиняется некоторым правилам и все члены семьи это исполняют неукоснительно, потом все постепенно возвращается на круги своя, только у людей это занимает годы, а у собак пару месяцев ... но правила одни и теже, только адаптированы под собаку!
Клетки??,,???
А зачем клетки?Да и вольеры на фиХ.Пущай ползают,такие себе трёхнедельные щенки по всей хате по полу(не привитые и не способные ещё регулировать температуру своего тела),да даже трёхмесячные ,фигня,ну подумаешь,парочку раздавите,когда ночью в туалет побредёте, или кто из собак их грызанёт ненароком,или днём собьёт , играя или бегая.Или сама сука-мама затеет драку,когда к её лежанке кто из собак сунется и они в драке всех щенков и передавят....и фиХня,что даже в животном мире сука ищет далёкую от всех потайную нору и там своих щенков закрывает от всех.
Вы ,Toy Art, в своей манечке поспорить(потому что Вам собеседник лично не нравится) и поумничать,с водой выплеснули и ребёнка...
Ну так пусть и живёт как любимец, друг и член семьи! А если решили стать заводчиком, то будьте любезны исполняйте правила! Ведь когда рождается ребёнок, жизненный уклад семьи несколько меняется, пока ребёнок не станет старше, все подчиняется некоторым правилам и все члены семьи это исполняют неукоснительно, потом все постепенно возвращается на круги своя, только у людей это занимает годы, а у собак пару месяцев ... но правила одни и теже, только адаптированы под собаку!
Нет,Вы что,это собака обязана свои правила менять)))) А человек -он царь зверей,ему не по рангу свой уклад жизни рушить))))
А ГДЕ они их берут?Не в том ли "изоляторе" ?))) Поди все хотят правильно выращенных щенков,с родухами и пр.)))
Дремучая дикость....прям офигеть ,всё равно абы что,но поперёк сказать....
Toy Art , а ещё момент-а чё,зачем боксы и клетки на выставке ,пусть так бегают,и в поезде тоже,и в транспорте(те же декорашки),и в самолёте....?...не фиг собачек закрывать,да?....я вот помню примерно такой же разговор как-то на ж.д.вокзале,тётка сидела,смотрела на наши боксы с собаками(мы поезда ждали)и выдала-а я свою собачку никогда не закрываю ,она у меня даже на улице сама бегает,собаки должны жить и бегать на воле....а я ей-а помойки,а машины,а ещё что-то,а люди посторонние,им может неохота на вашу собаку бегающую везде смотреть....?Она снова за своё-нет,собаки это животный мир,они должны жить на свободе...аХа....
Вот и Вы так же талдычите одно и тоже...
По поводу :
Нет речь шла именно о том, что это не норма :
Суки,даже если нет щенков,время от времени устраивают драки между собой.Это нормально...
.Это поведение объясняется очень просто-каждая сука пытается расчистить пространство для своих будущих детей.
Вот спорите, не задумываясь,
а я, между прочим, ни разу не говорила того, чего не ьыор на самом деле.
Были бы внимательнее - давно б запомнили.)))))
Юта, я отвечаю и комментирую эти перлы исключительно из-за того, что на форум приходят новички и чтобы у них в головах не засели такие бредовые мысли, я и пишу опровержения ... Злит, так как жалко времени потраченное на это словоблудие, но невозможно это так оставлять - собак и их владельцев жалко!
Toy Art, кто чего там говорит или говорил - мне не важно, я говорю это - Нет речь шла именно о том, что это не норма, но естественные проявления инстинкта, причина запуска, которого, обусловлено внешними факторами и раздражителями, в которых по большей части виноват человек, а не собака!
Понятия "нормальное/естественное поведение" и "норма" не совсем одно и тоже, Русский язык, он такой заковыристый!
Toy Art,вырывая из контекста слова и фразы,чтобы покривляться,Вы только усугубляете своё невежество и таким способом мало что усвоите.И я не спорю,а своим жизненным опытом делюсь.Не один помёт тоев вырастила за 16 лет,(а теперь ещё и чихов ,два помёта,растёт),и я знаю ,о чём говорю.И в своём мнении я тут не одна такая.Но Вам же до лампочки.Зачем Вам ответы,на которые Вы и так себе уже придумали своё кино?
И тем не менее,я Вам терпеливо отвечала.Дальше мне по фиг,от слова совсем,как Вы сами будете поступать,это Ваши проблемы.
"Мудрый человек учится на чужих ошибках, умный -на своих, дурак не учится вообще. Если не удалось быть мудрым, не останься дураком. "(с)
Как-то так.... ;)
Свободны,мне Вам больше сказать нечего,тем более,бесплатно.И впрямь,чёй-то я на шару тут распинаюсь перед Вами?))))
Toy Art, кто чего там говорит или говорил - мне не важно, я говорю это - Нет речь шла именно о том, что это не норма, но естественные проявления инстинкта, причина запуска, которого, обусловлено внешними факторами и раздражителями, в которых по большей части виноват человек, а не собака!
Понятия "нормальное/естественное поведение" и "норма" не совсем одно и тоже, Русский язык, он такой заковыристый!
Вот именно, подобное поведение собак именно для них НОРМА!А не то,что люди якобы это так же считают нормой.
Госпидяяя....дай мне силы не дать указкой комусь по лбу... :obm:
Юта, да пора уже кнопку нажать за флуд, потому как, что все уже по полочкам разложено, систематизировано - бери на воружение, для того тут и распинаемся! Но троль он же троль, его же только баном прибить можно! Пора жаловаться модераторам, сей пользователь давно там не парился!
JASMIN, Вы разве ещё не поняли,что имеете дело с мозговыносителем, в лице Toy Art? ;)
Вы как тот Хома-начертите вокруг себя круг и увидите,как всё станет для Вас просто и безопасно ;)
Ну так пусть и живёт как любимец, друг и член семьи! А если решили стать заводчиком, то будьте любезны исполняйте правила! Ведь когда рождается ребёнок, жизненный уклад семьи несколько меняется, пока ребёнок не станет старше, все подчиняется некоторым правилам и все члены семьи это исполняют неукоснительно, потом все постепенно возвращается на круги своя, только у людей это занимает годы, а у собак пару месяцев ... но правила одни и теже, только адаптированы под соббаку!
Пардон, "правила" где, кем установлены?????
У меня стаж заводчика не меньше вашего,
друзей и знакомых-заводчиков множество.
Случаев убийства собак и щенков знаю два.
В первом суку усыпили.
Во втором - стерилищация.
Вы, возможно, не держали
по-настояшему агрессивных собак.
Агрессия агрессии - рознь.
Одно дело - когда "пиписками меряются", драки, перелай, прыжки на забор, висение на фиге - это одно
А другое - когда собака идёт убивать.
Там и поведение совсем другое.
Мои суки никогда не убивали ни сук, н
и щенков.
Хотя - были случаи, что рожали сами, в моё отсутствие
И именно это я считаю нормой для домашней собаки.
А разговоры о "непобедимых инстинктах" - это обычное оправдание владельцев...
Если собаки дикие - пусть живут в дикой природе.
А если жрут щенков и друг друга собаки домашние,
то либо они по мозгаи "утиль",
либо заводчик создал такие условия, что нормальные собаки.собаки превращаются а ненормальных
Toy Art, ну так и выращивайте своих собак со своим стажем и не лезьте к людям со своим уставом,да при этом ещё пытаясь оскорбить их придирками.Можно иметь стаж и при этом ни фига не понимать.
А правила-правила природа установила.И уж тем более,если у Вас есть детёныш,даже не у собаки,он у ВАС растёт(она-то не просила её вязать),то его надо выращивать и следить за его безопасностью,а не по магазинам гулять.
Gernika, Вы там когда выйдете из засады и ответите на вопрос чёй-то за сука там такая убивца есть на свете ?Неужто у Вас простыни закончились или стиралка сломалась? ;)
Toy Art, а потрошить собачек,да ещё домашних, без причины-варварство.Сами не справились ,а собачку под нож.Усыпили-ещё лучше.Видимо,для кого-то это и есть своя НОРМА.
Случаев убийства собак и щенков знаю два.
В первом суку усыпили.
Во втором - стерилищация.
Мдя....Вот я и получила ответ на свой вопорос-что делать с собачкой ,которую вывели из разведения из-за того,что она очень рьяно своих детей охраняет?Что ж поделать,если хозяин тупень и сам не принял меры для её спокойствия?
А у собаки и так забот полон рот-вЫноси,роди,выкорми,
вылизывай и грей...И кста,оно ей на фиг не надо было,она бы и на диванчике просто поспала.
А ответ получился такой-усыпить или выпотрошить.Кста и то не факт,что потрошение поможет,повадки могу остаться те же,тогда остаётся следом-усыпить,закопать и надпись написать.....Я правильно поняла?
Нет,спасибо,мне это не подходит,я слишком люблю свой труд ,да и собак мне тоже жалко.Как бы не чужие....Я лучше в вольерчик с выгулом мамочку со щеночками помещу на месяц.А после,когда щенки подрастут, потом и в отдельную комнатку их переведу.Куда их мамочка ,если сама захочет, попросится и я её к ним впущу.И вот в таком режиме можно спокойно всем прожить и за всё время не увидеть ни одной драки суки-мамы и других собак.И щенки целы.А в ненадлежащих условиях -кто его знает,как бы сложилось.Но опыты ставить на своих собаках и проверять их на "вшивость" ,лично у меня нет желания.
Хотя - были случаи, что рожали сами, в моё отсутствие
И именно это я считаю нормой для домашней собаки.
Супер!Значит,самим рожать,как в лесу и как в дикой природе ,при живом хозяине ,это- норма.А охранять потомство и расчищать для будущих щенков пространство(как в том же лесу и делают),чтобы родить и вырастить детей без лишних чужих ртов(как опять же в том же лесу делают) ,это не норма.
"Вы уж,батенька, или крестик снимите,или трусы наденьте"(с)
Мои суки никогда не убивали ни сук, н
и щенков.
А вот тут я бы не зарекалась....ой,не зарекалась бы........ТТТ
Наталия Дмитриева
08.12.2016, 01:55
По моему, Вы забыли ГДЕ берут собак. Это либо питомник, либо птичий рынок. И в том и в другом случае, Вы захотите иметь здорового щенка, а не травмированного взрослой собакой.
И опять Вы Правы, Полина. :) Откуда Вы знаете? :)
Я отвечаю и на вопрос Наталии Дмитриевой.
Про "бросание на забор"
Когда Нестор был ещё щенком, готовым играть и дружить со всеми на свете, мы проходили мимо этого пса, сидевшего на цепи за забором. Каждый раз, когда Нестор оказывался рядом с Громом( так зовут того кобеля на цепи), Гром просто "из штанов выпрыгивал",бросаясь на забор со своей стороны, лая и рыча.
Когда Нестор стал набираться "кобелизма", он стал отвечать лаем и рыком . Так как он бежал мимо этого забора без поводка, то гораздо быстрее меня оказывался рядом со своим "врагом". И вступал в этот кобелиный показательный спор, кто круче. Я подходила и прекращала это их развлечение
А через некоторое время произошел очень показательный случай. Я его уже описывала( тогда, когда и произошел, так что не придумываю ничего, а повторяю написанное давным давно).
Гром сидел на цепи за забором, частично деревянным, частично из рабицы. Там, где была рабица, образовалась большая дыра. Вот в эту дыру однажды в пылу "спора" Нестор и заскочил. Он оказался нос к носу с Громом( метис ротвейлера ). В ту же секунду Гром запрыгнул на крышу своей будки, а Нестор подошел к его миске и стал пить из неё! Гром все это время стоял на крыше будки молча. ( !) Когда я крикнула Нестору "ко мне", он вышел с чужой территории , Гром спрыгнул с будки и снова начал грозно лаять нам вслед.
Т.е., реально оба кобеля не злились друг на друга. Это были кобелиные понты - и больше ничего!
Было и ещё забавней:). Нестор быстрее меня оказался у забора. Когда я подошла , увидела такое "кино": Нестор стоит у края порванной рабицы и переругивается с рыком с Громом. Гром стоит напротив и "очень злобно" лает на Нестора. Рядом с ними огромная дыра в рабице! И Нестор , и Гром запросто могли сцепиться через эту дыру. Но оба только изображали злобность и ярость, не желая вступить в реальное единоборство. Поскольку на самом деле ни у одного не было желания "загрызть" соперника. Все эти прыжки на забор ( особенно, когда рядом его стая, и он демонстрирует свою "крутизну")- не что иное, как показательные выступления .
Нестор у меня гуляет всегда без поводка. ( в лесопарке, где нет опасности оказаться под машиной). Его дружелюбие известно всем, кто с нами там встречается.
Я уверена в своем кобеле, я знаю, что он никогда не проявит агрессии по отношению к маленьким собакам, к детям, к людям, которые не проявляют агрессии в мой адрес. Ему скоро семь лет. За эти годы он никому никогда не нанёс ущерба. А его общительность, доброжелательность им демонстрируется постоянно. Так что, нет никаких оснований сомневаться в устойчивости его психики и отстутствии немотивированной агрессии.
вольер у меня большой, он как щенятник - полтора на полтора, в нем до месяца даже стандарты нормально себя чувствуют, но я с третьей недели дверцу открываю и у меня они могут выходить
А у меня вольеры так это просто 6 или 8 секций,типа забора,в одной из секций -дверца.Строить можно любые фигуры.Любой угол в комнате перегородил ,лежанку или домик поставил,миска,пелёнка и главное-никто чужой не зайдёт и не запрыгнет.И чем плохо-то?
Алиса, сегодня играют, а завтра этот метис порвёт Вашего Нестора ... Вы, эту типа игру разрешили и поощрили и поощряете сами и кобели эту игру пока воспринимают как игру ... Но, все это из разряда ружей висящих на стене во время спектакля, такое ружьё должно обязательно выстрелить, ттт, не дай Бог!
В общем все понятно с Вами, это не прошибаемо и бесполезно таким как Вы, что-то доказывать, делится опытом, пока Вас неизбежное не схватит за причинное место, до Вас недойдет, жаль только братьев наших меньших, так как в таком случае страдают именно они и поздно потом локти кусать!
Так что пойду-ка я баиньки, а то вторую ночь бдеть не хочу ...
А у меня вольеры так это просто 6 или 8 секций,типа забора,в одной из секций -дверца.Строить можно любые фигуры.Любой угол в комнате перегородил ,лежанку или домик поставил,миска,пелёнка и главное-никто чужой не зайдёт и не запрыгнет.И чем плохо-то?
У Вас же тои, для мелких пуделяшек нормально! У меня так и было, пока стандарты не появились... Причем стандарты эти заборчики носили на себе и изнутри, когда хотели выйти и снаружи, когда хотели войти, это надо каждую секцию к полу и стене приваривать ... Потому вольер для тоев практически все время, стандарты до месяца, потом он как будка и я отдаю в их пользование кухню или лоджию, убрав от туда все лишнее. Но у меня пометы раз в 2-3 года ..
Наталия Дмитриева, ещё про "бросание на рукав" Вы спрашивали. Не агрессия ли это.
Я совершенно согласна с Вами( и всегда это утверждаю), что пудель- настоящая собака. Со всеми свойственными собаке инстинктами и веками закрепленными навыками. Готовность защищать хозяина- это не атавизм, от которого нужно избавляться. Это то качество психики , которое должно присутствовать в любой собаке. Та агрессия, которую собака проявляет, защищая своих щенков или ребенка, или владельца; та агрессия , которая направлена на прекращение агрессии в адрес "своих"- это по моему глубокому убеждению не только нормальное поведение собаки, но и желательное. Более того, умелое использование собакой навыков защитника при полном послушании- самое надежное свидетельство его здоровой, устойчивой психики. Именно такая собака является предсказуемой, стало быть, и безопасной.
Вы можете не соглашаться со мной. И,безусловно, имеете право на свою точку зрения. Мне тут шесть лет доказывают, что для пуделя защита владельца- порок. Очень надеюсь, что сейчас не случится банальной до скуки дискуссии о ЗКС. Я во всяком случае принимать участия в ней не буду. Сотни раз я ( и не только) писали, что в здоровом пуделе с устойчивой психикой прекрасно сочетается доброжелательность , общительность и умение и готовность защищать владельца.
Но вот ,на всякий случай, сюда загляните, и может быть, убедитесь, что Нестор( Вы ведь конкретно о нем спрашивали) очень хорошо "держит себя в руках" и ни для кого не представляет опасности. ( на пяти нижних фото Нестор в разных городах, с разными посторонними детьми, таких фото у меня "вагон"):
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1425463&postcount=1713
( не смогла только нужные пять фото процитировать, потому что тема закрыта, а выискивать их в папке лень)
Психика моего кобеля проверена не только на дрессировочной площадке, но и в условиях вполне для собаки "экстремальных"- в многолюдье пляжей и площадей, в тесноте на палубах прогулочных судов, в кафе и ресторанах, в зоопарках и музеях, в толпе туристов в экскурсионных группах и т.д., и т.п.
P.S.Опять сейчас будет "сказка про белого бычка"- про рекламу кобеля. Заранее ещё раз замечу: был конкретный вопрос о моем кобеле, на него и ответила.
Так что, Алиса, умейте вычленять полезное из информации, а не подгонять сказанное под свои домыслы!
Когда вы научитесь держать свои советы при себе? Когда вы поймете, что в них нет нужды? Когда вы поймете, что это неприлично и неумно- постоянно давать мне морально-нравственные оценки. Вы, обращаясь ко мне, каких только отвратительных качеств мне не приписываете! С какой целюь вы это делаете? Ведь упрекая меня во всех грехах вы вряд-ли добьётесь от меня понимания. Значит цель у вас только одна- задеть посильнее, да другим объяснить , "какая ужасная Алиса". Очень "достойно", очень "благородно", очень "конструктивно"!
Больше ко мне не обращайтесь, пожалуйста.
Gernika, Вы там когда выйдете из засады и ответите на вопрос чёй-то за сука там такая убивца есть на свете ?Неужто у Вас простыни закончились или стиралка сломалась? ;)
Шанс Бижу Чейз, может быть, Вы объясните этой вопрошательнице, что переходить на конкретные личности заводчиков и собак в этой теме никому не нужно( кроме неё, видимо). Вы писали, что нужно с деликатностью относиться к случившемуся в питомнике.
В этой теме и хотелось пообсуждать проблемы поведения, не называя собак и заводчиков.
Бдительность терять не нужно. Нужно ли использовать в разведении, закрепляя нежелательное поведение?
А если используют, то нужно ли предупреждать покупателей о возможной агрессии приобретаемой собачки? Чтобы и они были бдительны.
Про прыжки на забор. Несколько раз этот пресловутый забор тут ставили мне в упрек. У моего пса есть ещё такая особенность поведения: он любит физические нагрузки. Ему страшно нравится прыгать и запрыгивать на высоту. Он при малейшей возможности доставляет себе удовольствие прыгая на( и через) забор, скалу, высокие камни, поваленные деревья и пр. При этом ни заборы, ни камни от него не пострадали:)
Следующий выпад будет, видимо, о том, что нужно беречь суставы. :)
Прошу уже отвлечься от конкретной собаки. Опять тему превращают в "имени Нестора", столько постов всё о нём, да о нём. Достаточно.
В общем все понятно с Вами, это не прошибаемо и бесполезно таким как Вы, что-то доказывать,
Так и оставьте это бесполезное дело. Направьте усилия на более благодарную почву. Что со мной-то ,непрошибаемой, маяться? :smile:
Алиса, а когда Вы научитесь держать себя в руках?
У меня к Вам, настоятельная просьба, если Вы хотите мне что-то сказать, то лично Вы, при обращении ко мне, то обращайтесь используя заглавную букву "Вы", а не "вы", я на это не обращаю внимание обычно, но лично для Вас сделаю исключение ...
И ещё одна просьба, если хотите поговорить о глобальном, то у себя в персоналке, так как читать Ваши простыни на тему инстинктов и атавизма и вообще, что там искоренять и что там закреплять и все такое и прочее - читать тошно! Над этим можно бы было посмеятся - один раз! Но когда эта вся галиматья с нудным постоянством возникает на форуме, это уже не смешно! Мне лично безразлично Ваше коричневое разведение, кто там сказал про ирландских спаниелей - в точку, даже на моем маленьком экране айфона, без увеличения видны сырые губы итальянского родственника - фиолетово! Занимаетесь Вы ЗКС со своим Нестором - вперёд! Ваша собака, Ваши проблемы! Восторгайтесь, тренькайте бубнами, бейте в барабаны! Но Ваши перлы по генетике, воспитанию, дрессировке, выращиванию, поведению, где атавизм, где инстинкт, где приобретённые навыки, а где утерянные, настоятельно прошу в персоналке, с группой сотоварищей на выставке кости кому-ниудь помойте, в личке, по мобилке, вот во всех этих местах - вперёд! Но не в общих темах на форуме, ибо нас читают и порой читают новички, чтобы уму набраться, а Ваши перлы, впрочем как и Вашего руководителя питомника ЛБ, новичкам читать вредно ибо там в основном бред, бывает что-то проскользнет полезное, но под большим количеством бреда теряется ... Приходится отслеживать и опровергать, а это очень утомительно и жалко потраченного времени! К сожалению, с удовольствием прекратила бы это дело - НО! НАС ЧИТАЮТ!!!
Эх!!! Пойду все-таки прилягу ... Я так, болею в легкую ОРВИ, вот сижу и развлекаюсь ... 100 лет не была на форуме и ничего не писала, заглянула! Блин! Все теже лица и ники, вездесущий Нестор и ЛБ - офигеваю!
JASMIN, это ещё вторая подруга -Gernika не пожаловала сюда.Но у неё,слава богу,пока есть дела поважнее-ровно раз в сутки наведываться в модераторскую с жалобами.Прям хоть часы сверяй))) ....или у них бригадный подряд-одна пишет,вторая жалуется))))
что ж осень-то никак не закончится? ((((((((((((
Юта, а как же! Ой, в соседней теме щеночек! Тож коричневенький, только в исполнении главного троля русфорума и массовика-затейника Пёсика ...
Юта, а как же! Ой, в соседней теме щеночек! Тож коричневенький, только в исполнении главного троля русфорума и массовика-затейника Пёсика ...
Вот теперь всё встало на свои места)))))пазл сложился)))))
Нет,Вы что,это собака обязана свои правила менять)))) А человек -он царь зверей,ему не по рангу свой уклад жизни рушить)))) Вы можете сколько угодно подчинять "свой уклад жизни"(с) под "правила собак"(с),- это ваше личное дело.
Тут вам никто не указ.
Но требоаать этого от всех остальных вы не вправе.
"Царём"(с) чего бв вы себя не считали.
А ГДЕ они их берут?Не в том ли "изоляторе" ?))) Поди все хотят правильно выращенных щенков,с родухами и пр.)))
Ошибаетесь.
Народ теперь грамотный пошёл, не желает приобретать ни собак, ни кошек от родителей клеточного содержания.
Предпочитают порой нормального дворика
"правильно выращенным "(с) "на гриле" животным "с родухами"(с)
Ошибаетесь.
Народ теперь грамотный пошёл, не делает приобретать ни собак, ни кошек от родителей клеточного содержания.
Предпочитают порой нормального дворика
"правильно выращенным "(с) "на гриле" животным "с родухами"(с)
Не понял! А тут кто-то о клеточном содержании говорил? Правда? Ааааа, это Вы про гнездо, щенятник и тому подобное? Ясненько! Пффф! Даже обьяснять стремно ...
Эх, гнездо для суки может быть из чего угодно - клетка, вольер, домик, бокс, специальный ящик-щенятник - главное, чтобы сука со щенками была изолирована, для её и её щенков безопасности и спокойствия, а что это будет, это уже хозяйская забота!
Вот жеж, засада!!!
Не, по одному за вами пара профи-троллей разве что угонится.
Поэтому - снова "оптом":
Дремучая дикость....прям офигеть ,всё равно абы что,но поперёк сказать....
Toy Art , а ещё момент-а чё,зачем боксы и клетки на выставке ,пусть так бегают,и в поезде тоже,и в транспорте(те же декорашки),и в самолёте....?...не фиг собачек закрывать,да?....я вот помню примерно такой же разговор как-то на ж.д.вокзале,тётка сидела,смотрела на наши боксы с собаками(мы поезда ждали)и выдала-а я свою собачку никогда не закрываю ,она у меня даже на улице сама бегает,собаки должны жить и бегать на воле....а я ей-а помойки,а машины,а ещё что-то,а люди посторонние,им может неохота на вашу собаку бегающую везде смотреть....?Она снова за своё-нет,собаки это животный мир,они должны жить на свободе...аХа....
Вот и Вы так же талдычите одно и тоже...
А зачем клетки?Да и вольеры на фиХ.Пущай ползают,такие себе трёхнедельные щенки по всей хате по полу(не привитые и не способные ещё регулировать температуру своего тела),да даже трёхмесячные ,фигня,ну подумаешь,парочку раздавите,когда ночью в туалет побредёте, или кто из собак их грызанёт ненароком,или днём собьёт , играя или бегая.Или сама сука-мама затеет драку,когда к её лежанке кто из собак сунется и они в драке всех щенков и передавят....и фиХня,что даже в животном мире сука ищет далёкую от всех потайную нору и там своих щенков закрывает от всех.
Вы ,Toy Art, в своей манечке поспорить(потому что Вам собеседник лично не нравится) и поумничать,с водой выплеснули и ребёнка...
Toy Art,вырывая из контекста слова и фразы,чтобы покривляться,Вы только усугубляете своё невежество и таким способом мало что усвоите.И я не спорю,а своим жизненным опытом делюсь.Не один помёт тоев вырастила за 16 лет,(а теперь ещё и чихов ,два помёта,растёт),и я знаю ,о чём говорю.И в своём мнении я тут не одна такая.Но Вам же до лампочки.Зачем Вам ответы,на которые Вы и так себе уже придумали своё кино?
И тем не менее,я Вам терпеливо отвечала.Дальше мне по фиг,от слова совсем,как Вы сами будете поступать,это Ваши проблемы.
"Мудрый человек учится на чужих ошибках, умный -на своих, дурак не учится вообще. Если не удалось быть мудрым, не останься дураком. "(с)
Как-то так.... ;)
Свободны,мне Вам больше сказать нечего,тем более,бесплатно.И впрямь,чёй-то я на шару тут распинаюсь перед Вами?))))
JASMIN, Вы разве ещё не поняли,что имеете дело с мозговыносителем, в лице Toy Art? ;)
Вы как тот Хома-начертите вокруг себя круг и увидите,как всё станет для Вас просто и безопасно ;)
Toy Art, ну так и выращивайте своих собак со своим стажем и не лезьте к людям со своим уставом,да при этом ещё пытаясь оскорбить их придирками.Можно иметь стаж и при этом ни фига не понимать.
А правила-правила природа установила.И уж тем более,если у Вас есть детёныш,даже не у собаки,он у ВАС растёт(она-то не просила её вязать),то его надо выращивать и следить за его безопасностью,а не по магазинам гулять.
Вы, как только научитесь не только писать, но и читать,
тут же перестанете нуждатьсч а том, чтобы выдаать за мысли и поступки других людей
свои собственные фантазии на их счёт.
Я писала вам уже вчера об этом:
если
когда-нибудь
мне
понадобится
всё, о чём вы в таком изобилии пишете,,
я буду брать у впс уроки. Платные.
И правда - что мой более чем тридцатилетний опыт с самыми разными поодами в кинологии
в сравнении с вашим "16-летним опытом выращиваеия помётов тоев и чихов".
....:rev::rev::rev:
Вот именно, подобное поведение собак именно для них НОРМА!А не то,что люди якобы это так же считают нормой.
Госпидяяя....дай мне силы не дать указкой комусь по лбу... :obm:
И с указкой поосторожнее - вы постоянно забываетесь -
в вашем воображаемом классе пусто!..
Не пораньтесь
Toy Art, а где я что-то требовала?Опять врёте? Вы ж не на Пёсике,всем указывать,что можно,а что нельзя ;)
Про пустой класс,а Вам-то откуда знать?))Про телегонию бы чегось лучше поведали))))
Не понял! А тут кто-то о клеточном содержании говорил? Правда? Ааааа, это Вы про гнездо, щенятник и тому подобное? Ясненько! Пффф! Даже обьяснять стремно ...
Эх, гнездо для суки может быть из чего угодно - клетка, вольер, домик, бокс, специальный ящик-щенятник - главное, чтобы сука со щенками была изолирована, для её и её щенков безопасности и спокойствия, а что это будет, это уже хозяйская забота!
Вот жеж, засада!!!
Да прям..сука должна со щенкам лежать на кухонном столе,среди салатов и стаканов с чаем...)))
Про телегонию бы чегось лучше поведали)))) - не, лучше про тайни-тоев и ти-капов с глазками. Это дело у троля лучше получается...:hah:
Шанс Бижу Чейз, может быть, Вы объясните этой вопрошательнице, что переходить на конкретные личности заводчиков и собак в этой теме никому не нужно( кроме неё, видимо). Вы писали, что нужно с деликатностью относиться к случившемуся в питомнике.
В этой теме и хотелось пообсуждать проблемы поведения, не называя собак и заводчиков.
Ну да,и только ВЫ этого не делаете-не переходите на личности,а лишь отвлечёнными понятиями пользуетесь))))
Если вам
" не важно -кто и что гоаорит "(с),
то и зачем вы берётесь с таким апломбом спорить и утверждать -
о чём была речь,
а о чём - не было?
Вы сами-то поняли: что написали?
И русский язык здесь вообще ни при чем.
Просто не надо утверждать того, о чём не знаешь, с мотивировкой "мне это не важно".
Юта, да пора уже кнопку нажать за флуд, потому как, что все уже по полочкам разложено, систематизировано - бери на воружение, для того тут и распинаемся! Но троль он же троль, его же только баном прибить можно! Пора жаловаться модераторам, сей пользователь давно там не парился!
А, да, написать
:hah: несколько "полочек"(с) постов
про то, что "не важно",
а потом жать на кнопки - это по-вашему.
- не, лучше про тайни-тоев и ти-капов с глазками. Это дело у троля лучше получается...:hah:
И как они себя ведут при виде заборов (тема-то про поведение),тут ещё важно учитывать ,что они :hah: САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ВИД(вот ржака-то)... ;)
А, да, написать
:hah: несколько "полочек"(с) постов
про то, что "не важно",
а потом жать на кнопки - это по-вашему.
Всё-то Вы про меня знаете,видимо в той же степени,как и о :hah: телегонии
Toy Art, по всему остальному,что вновь накатали- снова за рыбу деньги,по стописятому кругу пошли....Голова не кружится?)))
Toy Art, вот хоть кто-то о Вас сказал без прикрас http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=9094387&postcount=312
Прасковья
08.12.2016, 07:20
И опять Вы Правы, Полина. :) Откуда Вы знаете? :)
Я отвечаю и на вопрос Наталии Дмитриевой.
Про "бросание на забор"
Когда Нестор был ещё щенком, готовым играть и дружить со всеми на свете, мы проходили мимо этого пса, сидевшего на цепи за забором. Каждый раз, когда Нестор оказывался рядом с Громом( так зовут того кобеля на цепи), Гром просто "из штанов выпрыгивал",бросаясь на забор со своей стороны, лая и рыча.
Когда Нестор стал набираться "кобелизма", он стал отвечать лаем и рыком . Так как он бежал мимо этого забора без поводка, то гораздо быстрее меня оказывался рядом со своим "врагом". И вступал в этот кобелиный показательный спор, кто круче. Я подходила и прекращала это их развлечение
А через некоторое время произошел очень показательный случай. Я его уже описывала( тогда, когда и произошел, так что не придумываю ничего, а повторяю написанное давным давно).
Гром сидел на цепи за забором, частично деревянным, частично из рабицы. Там, где была рабица, образовалась большая дыра. Вот в эту дыру однажды в пылу "спора" Нестор и заскочил. Он оказался нос к носу с Громом( метис ротвейлера ). В ту же секунду Гром запрыгнул на крышу своей будки, а Нестор подошел к его миске и стал пить из неё! Гром все это время стоял на крыше будки молча. ( !) Когда я крикнула Нестору "ко мне", он вышел с чужой территории , Гром спрыгнул с будки и снова начал грозно лаять нам вслед.
Т.е., реально оба кобеля не злились друг на друга. Это были кобелиные понты - и больше ничего!
Было и ещё забавней:). Нестор быстрее меня оказался у забора. Когда я подошла , увидела такое "кино": Нестор стоит у края порванной рабицы и переругивается с рыком с Громом. Гром стоит напротив и "очень злобно" лает на Нестора. Рядом с ними огромная дыра в рабице! И Нестор , и Гром запросто могли сцепиться через эту дыру. Но оба только изображали злобность и ярость, не желая вступить в реальное единоборство. Поскольку на самом деле ни у одного не было желания "загрызть" соперника. Все эти прыжки на забор ( особенно, когда рядом его стая, и он демонстрирует свою "крутизну")- не что иное, как показательные выступления .
:biggrin: Спасибо, Ирина! Прочитала с утра с огромным удовольствием! Нестор как живой перед глазами, надеюсь, день у меня сегодня будет хороший после такого позитива.
Toy Art, а вот это моё любимое))))))))) http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=9114213&postcount=1098
Лично мне, на сегодня хватит.
Про заборы всё понятно,про сук,которых надо усыплять или потрошить,если они посмеют свои материнские инстинкты выказать-тоже,ну и т.п.
Это ведь такой прорыв в теории разведения,ого! Как я раньше без этого жила....;)))))
Toy Art, а потрошить собачек,да ещё домашних, без причины-варварство.Сами не справились ,а собачку под нож.Усыпили-ещё лучше.Видимо,для кого-то это и есть своя НОРМА.
Мдя....Вот я и получила ответ на свой вопорос-что делать с собачкой ,которую вывели из разведения из-за того,что она очень рьяно своих детей охраняет?Что ж поделать,если хозяин тупень и сам не принял меры для её спокойствия?
А у собаки и так забот полон рот-вЫноси,роди,выкорми,
вылизывай и грей...И кста,оно ей на фиг не надо было,она бы и на диванчике просто поспала.
А ответ получился такой-усыпить или выпотрошить.Кста и то не факт,что потрошение поможет,повадки могу остаться те же,тогда остаётся следом-усыпить,закопать и надпись написать.....Я правильно поняла?
Нет,спасибо,мне это не подходит,я слишком люблю свой труд ,да и собак мне тоже жалко.Как бы не чужие....Я лучше в вольерчик с выгулом мамочку со щеночками помещу на месяц.А после,когда щенки подрастут, потом и в отдельную комнатку их переведу.Куда их мамочка ,если сама захочет, попросится и я её к ним впущу.И вот в таком режиме можно спокойно всем прожить и за всё время не увидеть ни одной драки суки-мамы и других собак.И щенки целы.А в ненадлежащих условиях -кто его знает,как бы сложилось.Но опыты ставить на своих собаках и проверять их на "вшивость" ,лично у меня нет желания.
Супер!Значит,самим рожать,как в лесу и как в дикой природе ,при живом хозяине ,это- норма.А охранять потомство и расчищать для будущих щенков пространство(как в том же лесу и делают),чтобы родить и вырастить детей без лишних чужих ртов(как опять же в том же лесу делают) ,это не норма.
"Вы уж,батенька, или крестик снимите,или трусы наденьте"(с)
А вот тут я бы не зарекалась....ой,не зарекалась бы........ТТТ
JASMIN, это ещё вторая подруга -Gernika не пожаловала сюда.Но у неё,слава богу,пока есть дела поважнее-ровно раз в сутки наведываться в модераторскую с жалобами.Прям хоть часы сверяй))) ....или у них бригадный подряд-одна пишет,вторая жалуется))))
что ж осень-то никак не закончится? ((((((((((((
Вот теперь всё встало на свои места)))))пазл сложился)))))
Как только научитесь читать то,
на что отвечаете,
ВСЕ вопросы исчезнут сами собой.
А меня, в отличие от вас,
ни интимные подробности чужого туалета не интересуют,
ни времени, ни желания
участвовать
в ваших флуд-откровениях
про чужие " трусы и крестики" , времена года и прочие волнующие исключительно вас вещи,
извините, нет.
Прасковья
08.12.2016, 07:27
Про прыжки на забор. Несколько раз этот пресловутый забор тут ставили мне в упрек. У моего пса есть ещё такая особенность поведения: он любит физические нагрузки. Ему страшно нравится прыгать и запрыгивать на высоту. Он при малейшей возможности доставляет себе удовольствие прыгая на( и через) забор, скалу, высокие камни, поваленные деревья и пр. При этом ни заборы, ни камни от него не пострадали:)
Следующий выпад будет, видимо, о том, что нужно беречь суставы. :)
Ира, главное для того, чтобы не нарываться на все эти выпады, это беречь чувства коллег :biggrin: Ведь некоторым из них очень неприятно узнавать обо всех Ваших успехах.
Алиса, а когда Вы научитесь держать себя в руках?
У меня к Вам, настоятельная просьба, если Вы хотите мне что-то сказать, то лично Вы, при обращении ко мне, то обращайтесь используя заглавную букву "Вы", а не "вы", я на это не обращаю внимание обычно, но лично для Вас сделаю исключение ...
И ещё одна просьба, если хотите поговорить о глобальном, то у себя в персоналке, так как читать Ваши простыни на тему инстинктов и атавизма и вообще, что там искоренять и что там закреплять и все такое и прочее - читать тошно! Над этим можно бы было посмеятся - один раз! Но когда эта вся галиматья с нудным постоянством возникает на форуме, это уже не смешно! Мне лично безразлично Ваше коричневое разведение, кто там сказал про ирландских спаниелей - в точку, даже на моем маленьком экране айфона, без увеличения видны сырые губы итальянского родственника - фиолетово! Занимаетесь Вы ЗКС со своим Нестором - вперёд! Ваша собака, Ваши проблемы! Восторгайтесь, тренькайте бубнами, бейте в барабаны! Но Ваши перлы по генетике, воспитанию, дрессировке, выращиванию, поведению, где атавизм, где инстинкт, где приобретённые навыки, а где утерянные, настоятельно прошу в персоналке, с группой сотоварищей на выставке кости кому-ниудь помойте, в личке, по мобилке, вот во всех этих местах - вперёд! Но не в общих темах на форуме, ибо нас читают и порой читают новички, чтобы уму набраться, а Ваши перлы, впрочем как и Вашего руководителя питомника ЛБ, новичкам читать вредно ибо там в основном бред, бывает что-то проскользнет полезное, но под большим количеством бреда теряется ... Приходится отслеживать и опровергать, а это очень утомительно и жалко потраченного времени! К сожалению, с удовольствием прекратила бы это дело - НО! НАС ЧИТАЮТ!!!
Эх!!! Пойду все-таки прилягу ... Я так, болею в легкую ОРВИ, вот сижу и развлекаюсь ... 100 лет не была на форуме и ничего не писала, заглянула! Блин! Все теже лица и ники, вездесущий Нестор и ЛБ - офигеваю!
Забавно читать о чужих простынях
еа верхнем крае очередной, бессчетной "простыни".
Ну это так, - вдруг Вы не замечаете сами
Вот жеж, засада!!!
Как бы ни
было "стрёмно"(с)-фу какой глагол!-
я объясню: мимо вас опять прошло, что суки убившие йорку не сидели "на гнёздах".
Но тем не менее рекомендовали и за ними "бдить".))))))
мон ренессанс
08.12.2016, 08:18
.........Отнимая хлеб у Алисы, решила, что неэтично было бы с моей стороны не отметиться в теме, изначально мне же любезно посвящённой Герникой.
Очень жаль,но я ,наверное,так и не дождусь ответа на свой вопрос-про какую ж суку,убивающую щенков, ЛБ судачили намедни?
Глас вопиющего в пустыне...
Юта, не торопите человека. Не до Вас ему. Думаю, идёт процесс - перелопачивание моих персоналок (ажно в трёх томах) в поисках очередного убивца. :thk: Герника ж как человек глубоко порядочный, привыкший отвечать за свои слова, непременно должна опереться на факты. Ну вот и ищет - бог в помощь.
Стартпост, равно как и всё ему предшествующее - надёргивания из моей персональной темы - не оставляет сомнений в её мотивах при написании того "откровения" про сук, убивающих своих щенков.
Это ж только ЛБ самим представляется, что они прямо ну такие хитромудрые, что никто не понял, чем они тут по сути занимаются...под руководством своего наставника, который с маниакальным упорством не даёт теме свернуть с желаемого русла.
Ан нет, всё белыми нитками шито....
Мне удивительно, коли Вы себя позиционируете как опытного заводчика, руководитель питомника все такое и прочее не знаете столь элементарных вещей, тем более, что в тот момент, в той теме было подробно рассказано и раскрыто, из-за чего такое произошло и как этого избежать! Это было несколько лет назад, но Вы видимо ничего не почерпнули из этого, а может и почерпнули, но вычленили из той темы, только информацию об агрессии суки к чужому помету - ах, какой ужас и таких сук пускают в разведение!!! Это противно и гадко, рассчитано на новичков, которые не знают элементарных правил и законов в стае! Но, черт побери! Мы же все тут, в основном, не один год в породе и вырастили не один помет! Вот для кого и на кого был рассчитан этот пост? Кого хотели обмануть? На дурачка решили сыграть, авось пролетит и не заметят подвох, а мысль что в питомнике МР агрессивные неадекваты останется? Феерично! Но Вам, Вам не стыдно?
Может, мне удастся успокоить тех радетелей за "чистоту расы", сообщив о том, что сука с атавизЬмами умерла сама в июле этого года, а посему поздновато мне выводить её из разведения, о чём так хлопочут ЛБ иже с ними. Правда, вот незадача - остались её потомки. Дети, внуки, правнуки и даже праправнучка есть. Подумаю, конечно, что с ними-то делать. Эвтаназия ли, стерилизация ли....Но пока вроде они никого не сожДрали/не покалечили. Пусть уж живут, ладно? Ну уж а ежели чо, непременно сообЧу почтенному собранию радетелей - каааак же они были правы, печалуясь о дурной наследственности собак Мон Ренессанс.
мон ренессанс
08.12.2016, 08:30
Toy Art, вот хоть кто-то о Вас сказал без прикрас http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=9094387&postcount=312
Юта, этот "кто-то" - Лариса Пасечник, биолог/кинолог/генетик, имеющий научные труды и широко известный в кругах профессиональных кинологов.
Вы просто на "Пёсике", видимо, не бываете, а потому и не знаете её ника.
А я всегда с удовольствием её читаю.
Так и нет ответа от сторонников "нормальности" и "естественности" убийств домашними собаками щенков и друг друга о готовности рекламировать "нормальное" и "естественное" поведение "в борьбе за выживание" таких собак:
…
Сколько народу примчится расхватывать СЧеночков по объявлению с информацией:
" Продаются щенки...
....Родители -
с нормальными <и естестаеными!> сохранными инстинктами:
мать щенков убила всех щенков их бабки, а бабка убила предыдущий помёт матери этих щенков . Отец щенков убил их деда за миску похлёбки..."
?
:shuffle:
Юта, этот "кто-то" - Лариса Пасечник, биолог/кинолог/генетик, имеющий научные труды и широко известный в кругах профессиональных кинологов.
Не сомневаюсь ни разу.
Там троллей, пишущих свои надуманные суждения о людях, которых в глаза не видели и о предметах, которых в руках е держали в разы больше, чем здесь .
Всё, как вы любите
и именно в той пренебрежительно-уничижительной манере,
какой и вас господь "облагодетельствовал", -не хочу знать - за какие грехи.
А тема давно переехала на более адекватную площадку.
:*)
Черт, опять по инерции прочла, - отказалась же давно, - вдруг это передаётся?
Вон Юта - так и сыплет уже вашими "фирменными" словоизувечками типа "такшта" и пр.
Пойду лучше к собакам своим - они такие добрые и понятливые.;-)
И никому не мечтают причинять зло.
Прасковья
08.12.2016, 08:58
Цитата:
Сообщение от Юта
Toy Art, вот хоть кто-то о Вас сказал без прикрас http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...&postcount=312
Боже, как не красит Ларису Пасечник эта ссылка. Кстати, ее откровения о красном окрасе никак нельзя применять к пуделям.
Да уж по всему форуму который месяц таскают одну ссылку на высказывание человека, который тоже мог ошибиться в оценке... тоже человек!
Ну а Е. Мычко, на которую здесь ссылаются, заводчица азиатов.
Ох, зря я, видимо, посоветовала в начале темы прочесть "Агрессию" Лоренца, у него то там всё больше о рыбках и гусях......
Бесполезно........ :tit:
... Кстати, ее откровения о красном окрасе никак нельзя применять к пуделям.
Какие именно? Расскажите в теме генетика, плиз.
Toy Art, вот хоть кто-то о Вас сказал без прикрас
Учитывя, что этот "кто-то" (учите мат.часть)
- пишет о человеке, не имея о нём никакого представления,
- уничижительно отзываясь о нем по "территориальному признаку",
- и вообще весь откровенно неуважительный к незнакомому человеку тон,
я ставлю это само-"мнение",
не имеющее ко мне никакого отношения,
на одну доску с вашим.
И с само-"мнением" МР,
и прочих ,
привыкших судить о людях по себе ,
которым сложно просто представить,
что люди бывают другими.
Наличие рЫгалий ничуть не меняет сущности восприятия человеком окружаюших.
Тактичный человек, остаётся вежливым и уважительны к собеседнику, сколько бы рЫгалий не имел, какой бы пост ни занимал.
К сожалению, научить чувству такта нельзя,
поэтому от уровня образования оно практически не зависит.
Я наверное, тоже сужу людей по своим собственным меркам,
поэтому, если и ошибаюсь в людях,
то исключительно в лучшую сторону.
Вот и о вас, и о МР...
я некоторое время назад была куда лУчшего мнения
Но вы меня сумели переубедить.
Хотя зачем вам это - не знаю, да и не интересно мне.
Боже, как не красит Ларису Пасечник эта ссылка. Кстати, ее откровения о красном окрасе никак нельзя применять к пуделям.
Я и раньше обращала внимание на её порой презрительную манеру общаться с "низшими по рангу",
но не думала, что всё настоько плохо.:jok:
:
У моей знакомой, буквально на днях, погибли щенки от другой суки! Мамочка, буквально на несколько минут вышла из коробки, другая сука зашла и мгновенно загрызла 4-х щенков! Никто даже не успел среагировать, так мгновенно все это произошло!!!!
Хотя до этого, они жыли дружно, мирно! 3 суки у этой женщины всего в доме и даже намека на конфликт между ними, никогда не было!!!
Девочки...! ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА к тем у кого дома более 1 собаки!
Не рискуйте здоровьем ... Никогда!!! не оставляйте собак в одной комнате наедине, тем более суку с щенками и остальными собаками. В идеале, определите мамочку в изолированную комнату или большую клетку!
Вот только утром обсуждали с ЛВ, что тот у кого ни разу никто не покушался на мать или на щенков, тот кто ни разу не разнимал течных дерущихся насмерть сук, никогда не поймёт, для чего сидит сука с щенками в изоляции. И на тебе, сейчас звонила женщина,.... у нас с ней разговор на эту тему был ещё летом, и она сильно удивилась, что ... вот так бывает, а у неё за 14 лет такого ни разу не было.
У неё 8 собак.... было, осталось 7
все жили мирно, тихо, мамки с детями в коробках были, отгороженые просто секцией от вольерчика. Так вот вчера ночью кормящая мамашка решила отправиться на променад, вылезла из коробки, пописала, покушала, и легла спать возле логова. А другая сука решила зайти в гости..... гости кончились гибелью 2 щенков, .... и гибелью суки, которая решила пойти в "гости"....
Пока мама спала, гостья покалечила двоих щенков, один умер сразу, потому никто не проснулся, он погиб молча, а второй заорал, когда она ему живот вспорола клыками, мать подорвалась и напала сзади на непрошеную гостью
Хозяйка не успела добежать до места бойни, хоть и находилась на другом конце комнаты, мать семейства оказалась покрупнее "гостьи", и одним движением повредила ей артерии на шее, врач не успел доехать, собаку и щенков потеряли
Это не злость, это не подлость, это ПРИРОДА! Это НОРМАЛЬНЫЕ собачьи инстинкты, убрать конкурентов, дабы своему будущему потомству на этой территории досталось больше воды и еды, ведь собака не понимает что хозяин накормит всех.
В общем, почитайте литературу о животных, об их психологии, инстинктах и поведении.
Поверьте, рано или поздно через этот ужас с летальным исходом или без него, но проходят все без исключения, кто халатно относится к безопасности собаки, начиная с месяца, предшествующего течке. Если вы заметили хотя бы малейший намёк на агрессию, не думайте, что девочки поссорились, и сейчас помирятся, вы можете прийти домой с работы и обнаружить 2 трупа
Будьте осторожны, не рискуйте жизнью и здоровьем собаки и щенков. На почве колоссального гормонального взрыва, который происходит в организме у любой здоровой суки в период течки, вязки или родов, мозг может снести напрочь!
Aikenka, вот прямо то, о чем говорим ...
Думаешь дойдёт? Мне кажется бесполезняк! Ибо непрошибаемы и упертые, как тот о...хорошее животное! не стала писАть, а то еще жаловаться будут!
Цитаты с Пёсика?
Боже! Это просто водопад постов от оппонентов! Вау! Непотопляемые вы наши! Нет, нет и не надейтесь! Не буду отвечать! Уже вышла из того возраста, когда читала врагов и овевалась на их выпады ... По фиг! Просто снимаю шляпу - такой полет фантазии ...
Цитата:
У моей знакомой, буквально на днях, погибли щенки от другой суки! Мамочка, буквально на несколько минут вышла из коробки, другая сука зашла и мгновенно загрызла 4-х щенков! Никто даже не успел среагировать, так мгновенно все это произошло!!!!
Хотя до этого, они жыли дружно, мирно! 3 суки у этой женщины всего в доме и даже намека на конфликт между ними, никогда не было!!!
Цитата:
Девочки...! ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА к тем у кого дома более 1 собаки!
Не рискуйте здоровьем ... Никогда!!! не оставляйте собак в одной комнате наедине, тем более суку с щенками и остальными собаками. В идеале, определите мамочку в изолированную комнату или большую клетку!
Вот только утром обсуждали с ЛВ, что тот у кого ни разу никто не покушался на мать или на щенков, тот кто ни разу не разнимал течных дерущихся насмерть сук, никогда не поймёт, для чего сидит сука с щенками в изоляции. И на тебе, сейчас звонила женщина,.... у нас с ней разговор на эту тему был ещё летом, и она сильно удивилась, что ... вот так бывает, а у неё за 14 лет такого ни разу не было.
У неё 8 собак.... было, осталось 7
все жили мирно, тихо, мамки с детями в коробках были, отгороженые просто секцией от вольерчика. Так вот вчера ночью кормящая мамашка решила отправиться на променад, вылезла из коробки, пописала, покушала, и легла спать возле логова. А другая сука решила зайти в гости..... гости кончились гибелью 2 щенков, .... и гибелью суки, которая решила пойти в "гости"....
Пока мама спала, гостья покалечила двоих щенков, один умер сразу, потому никто не проснулся, он погиб молча, а второй заорал, когда она ему живот вспорола клыками, мать подорвалась и напала сзади на непрошеную гостью
Хозяйка не успела добежать до места бойни, хоть и находилась на другом конце комнаты, мать семейства оказалась покрупнее "гостьи", и одним движением повредила ей артерии на шее, врач не успел доехать, собаку и щенков потеряли
Это не злость, это не подлость, это ПРИРОДА! Это НОРМАЛЬНЫЕ собачьи инстинкты, убрать конкурентов, дабы своему будущему потомству на этой территории досталось больше воды и еды, ведь собака не понимает что хозяин накормит всех.
В общем, почитайте литературу о животных, об их психологии, инстинктах и поведении.
Поверьте, рано или поздно через этот ужас с летальным исходом или без него, но проходят все без исключения, кто халатно относится к безопасности собаки, начиная с месяца, предшествующего течке. Если вы заметили хотя бы малейший намёк на агрессию, не думайте, что девочки поссорились, и сейчас помирятся, вы можете прийти домой с работы и обнаружить 2 трупа
Будьте осторожны, не рискуйте жизнью и здоровьем собаки и щенков. На почве колоссального гормонального взрыва, который происходит в организме у любой здоровой суки в период течки, вязки или родов, мозг может снести напрочь!
Так кто спорит! Закреплённый атавизм может у суки, конечно, "выскочить". Разговор о том, что такую суку надо стерилизовать и проблем не будет.
JASMIN, не, с другого форума. Вообще таких историй полно, я эти взяла просто как показатель - 13 лет челл собак держал и думал, что всё знает про них. На 14-том году научился новому, пусть и ценой трупов...
Весьма показательно.
"Мне кажется бесполезняк!" - мне тоже. И в теме уже есть пример ответа, когда идёт "подгонка информации под нужный результат". Ну ничего, другие почитают и кому-нить может быть это будет полезной информацией.
Прасковья
08.12.2016, 11:59
Какие именно? Расскажите в теме генетика, плиз.
Помнится, мы уже об этом говорили, и не раз.
Закреплённый атавизм может у суки, конечно, "выскочить". Разговор о том, что такую суку надо стерилизовать и проблем не будет.
Gernika, вы пишите глупость.
Вы, кстати, книжку начали изучать, которую я посоветовала?
Прасковья, так я не знаю, что именно вы считаете "откровениями". Поэтому прошу - дайте цитату или ссылку на текст.
Только не в этой теме, пожалуйста, тут это - флуд.
Gernika, вы пишите глупость.
Агрессивных собак надо выводить из разведения. Жалко, что есть поддерживающие такое разведение.
Ясно, книжек не читала.
Ну а мне недосуг тратить время на ваше просвещение. Сами, все сами!
Ну или может добрый кто, расскажет вам.
Учитывя, что этот "кто-то" (учите мат.часть)
- пишет о человеке, не имея о нём никакого представления,
- уничижительно отзываясь о нем по "территориальному признаку",
- и вообще весь откровенно неуважительный к незнакомому человеку тон,
я ставлю это само-"мнение",
не имеющее ко мне никакого отношения,
на одну доску с вашим.
И с само-"мнением" МР,
и прочих ,
привыкших судить о людях по себе ,
которым сложно просто представить,
что люди бывают другими.
Наличие рЫгалий ничуть не меняет сущности восприятия человеком окружаюших.
Тактичный человек, остаётся вежливым и уважительны к собеседнику, сколько бы рЫгалий не имел, какой бы пост ни занимал.
К сожалению, научить чувству такта нельзя,
поэтому от уровня образования оно практически не зависит.
Я наверное, тоже сужу людей по своим собственным меркам,
поэтому, если и ошибаюсь в людях,
то исключительно в лучшую сторону.
Вот и о вас, и о МР...
я некоторое время назад была куда лУчшего мнения
Но вы меня сумели переубедить.
Хотя зачем вам это - не знаю, да и не интересно мне.
Точный есть афоризм:"Скажи, кто твой друг, скажу, кто ты". Думать о людях лучше - это замечательно. Жизнь краше и светлее.
Прасковья
08.12.2016, 12:23
Ясно, книжек не читала.
Ну а мне недосуг тратить время на ваше просвещение. Сами, все сами!
Ну или может добрый кто, расскажет вам.
Чтобы просвещать кого-то, нужно не только читать, но и понимать прочитанное. Для этого необходимо иметь минимальную базу знаний, а главное - научную, а не женскую логику.
мон ренессанс
08.12.2016, 12:27
Aikenka, вот прямо то, о чем говорим ...
Думаешь дойдёт? Мне кажется бесполезняк! Ибо непрошибаемы и упертые, как тот о...хорошее животное! не стала писАть, а то еще жаловаться будут!
Марин, ну Вы тоже скажете...Зачем же прошибаться-то фихххнёй всякой - у людей цель другая, вот и идут прямо к ней! прихрамывая....:inv:
Боже! Это просто водопад постов от оппонентов! Вау! Непотопляемые вы наши!
Да какой там водопад...брызгают себе потихоньку известной жидкостью - ить ведь Пасечник теперь им не угодила.
таскают одну ссылку на высказывание человека, который тоже мог ошибиться в оценке... тоже человек!
Я и раньше обращала внимание на её порой презрительную манеру общаться с "низшими по рангу",
но не думала, что всё настоько плохо.
Боже, как не красит Ларису Пасечник эта ссылка.
И воспитана-то она не так, и ошибается-то она, да и вообще не красна она для Прасковьи.
У Прасковьи другие любимые авторы.
Ссылку щаз не найду, но по случаю не могу не припомнить здесь вот такое откровение от Прасковьи из прошлого (своими словами):
Несогласие с мнением Алисы есть проявление невежества.
От себя: Боже, как не красят подобные гуру Прасковью!
А это с песика:
псовые они, хишники, им чужда наша человеческая мораль.
сука -"лохушка" без претензий в стае ,без порывов к лидерству менее желательна в разведении , чем жесткая ,сильная ,способная постоять и за себя и за будущий помет , мать .
У таких пацифисток в природе дети не выживут-с , съедят-с .
Природа мудра . Собаки с совсем съехавшей на агрессии ,крышей , тоже мало шансов имеют на продолжение рода , не успеть могут .Природа выбирает золотую середину
Чтобы просвещать кого-то, нужно не только читать, но и понимать прочитанное. Для этого необходимо иметь минимальную базу знаний, а главное - научную, а не женскую логику.
Да, я знаю, что у вас проблема с научной логикой. Видела пример в разговоре о наследовании красного окраса.
И прочитанное я прекрасно понимаю, да. И минимальная база знаний тоже есть. :girl:
мон ренессанс
08.12.2016, 12:51
Держу пари.
Щаз за это место зацепятся:
.... Собаки с совсем съехавшей на агрессии ,крышей ,........
мон ренессанс, а почитаем, интересно будет увидеть полёт мысли :fly:
Наверное, диалог двух пользователей (посты выше 244-248), одна из которых "независимый" модератор)), тоже пример корректности, элегантности выражения мыслей?
Roza, по теме "Поведение собак" есть что сказать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot