Вход

Просмотр полной версии : Поведение собак.

Страницы : 1 [2]

Рондо
08.12.2016, 13:58
Агрессивных собак надо выводить из разведения. Жалко, что есть поддерживающие такое разведение.

Вот так! Бац и точка!
Всех агрессивных без разбору. С мотивированной, немотивированной агрессией, с мотивированной любого вида. Всех! Или не всех? Каких-то можно разводить? Кобеля-пуделя, бросающегося на фигуранта в лёгкой рубашке без защитного рукава можно? А суку с сильным и здоровым материнским инстинктом нельзя? Интересно, почему? Она опаснее для людей, чем кобель, способный кусать человека? Вы расскажите, не держите в себе свои мысли. Только не такими общими фразами, как в цитате, а конкретно, какие виды агрессии разрешаете иметь пуделю.

Шанс Бижу Чейз
08.12.2016, 14:19
Кобеля-пуделя, бросающегося на фигуранта в лёгкой рубашке без защитного рукава можно?

Я только хочу заметить, что любую собаку не должна заботить одежда фигуранта.

Рондо
08.12.2016, 14:26

Я это отметила только потому, что что нам тут недавно в стопятидесятый раз уже напоминали, что ЗКС сейчас делается на игре с рукавом, а не на злобе. Так вот, в моём вопросе нет рукава. Злоба то есть или нет, если отсутствует предмет для игры?

Алиса
08.12.2016, 14:39
Рондо, я убрала вас из списка "игнора", когда узнала, что вы с этим забором никак не уйметесь и даже просите передать мне ваш вопрос. Все меня пытаете( потому что разговор с вами- это пытка:)

Про забор ответила. Теперь про кобеля, " бросающегося на фигуранта в лёгкой рубашке" и про суку, убивающую чужих щенков.
Дрессированный кобель бросается по команде. И по команде прекращает атаку. Кобель( или сука) демонстрирует послушание, подконтрольность, делает то, что велено( как и положено собаке). Сука, убивающая щенков, делает это по своей воле , подчиняется инстинкту, который нежелателен для домашней собаки, и уж тем более, для пуделя.
Понимаете разницу между дрессированной, послушной, стопроцентно адекватной и предсказуемой собакой и собакой, которая проявляет свою агрессию по своей воле, совершенно не предсказуемо для владельца?
Поразительно, что вам- "бывшему дрессировщику и эксперту" нужно объяснять эти очевидные вещи.

Зачем использовать в разведении собак с таким инстинктом, который заставляет заводчика следить поминутно за собакой , опасаясь, что она в любой момент может проявить свой инстинкт? Непредсказуемая в поведении собака- это очень большая проблема и для заводчика, и для окружающих. А иногда не просто проблема, иногда настоящая беда.

Алиса
08.12.2016, 14:40

Дрессированную собаку должно заботить одно- выполнить команду:).

Шанс Бижу Чейз
08.12.2016, 14:43
Я это отметила только потому, что что нам тут недавно в стопятидесятый раз уже напоминали, что ЗКС сейчас делается на игре с рукавом, а не на злобе.

Своё мнение о такой "ЗКС" оставлю при себе.

Злоба то есть или нет, если отсутствует предмет для игры?

Если всё строится на игре, то получается имитация атаки и настоящая злоба будет помехой. Такая собака может просто отобрать у фигуранта рукав и считать, что своё дело она выполнила - весело поиграла с дядей или тётей.

Алиса
08.12.2016, 14:52
Gernika, вы пишите глупость.

А вы, Aikenka," пишете грубость". Ничего "глупого" нет в словах Gerniki о том, что собак с атавизмом в виде неконтролируемой , немотивированной агрессии нельзя использовать в разведении.
Даже ,если вы считаете, что можно.
И прекратите тут всем оценки раздавать. Пользуетесь тем, что "по другую сторону" от вас люди, не использующие прямое личное оскорбление в качестве аргумента.
Или хотите, чтобы и на ваш любой пост отвечали: "не порите чушь!" ?!

Алиса
08.12.2016, 14:57
Напомню, что эта тема не о ЗКС. Для разговоров о ЗКС есть специальная тема.
Здесь не о дрессировке, а о поведении, основанном на инстинктах и психике собак.

Toy Art
08.12.2016, 15:01
Ох, зря я, видимо, посоветовала в начале темы прочесть "Агрессию" Лоренца, у него то там всё больше о рыбках и гусях......

Бесполезно........ :tit:

:gaz:

Наталия Дмитриева
08.12.2016, 15:12
Более того, умелое использование собакой навыков защитника при полном послушании- самое надежное свидетельство его здоровой, устойчивой психики. Именно такая собака является предсказуемой, стало быть, и безопасной.
Алиса, ключевое слово здесь ЕГО. Именно ЕГО здоровой и устойчивой психикой! А как быть с потомством? Вы встречали овчарок, у которых рабочие родители, а с этими не занимались? Я встречала и неоднократно! Насмотрятся люди Мухтара и побежали овчарку покупать. Купили, а на занятих экономят. Растут эти собаки дуры-дурами, шваркаются на всех по поводу и без повода, энергия у них через край! Этой бы собачке, на на "фигуранта". И всё в этой собаке заложено - и ум, и стремления, и рабочие качества, а она на поводочке гулять ходит! И становится такая собака неуправляемой, потому как некуда ей применить все эти заложенные в ней качества.
Я к тому это пишу, не случится ли подобное с потомками Нестора? Конечно, Вы скажете утвердительно "НЕТ!". Но, как знать....как знать....

Рондо
08.12.2016, 15:18
Алиса, какая разница, по команде бросается кобель или нет, на забор или на фигуранта, они оба, и сука-мать и кобель проявляют мотивированную агрессию. Да, и вися на заборе, он проявлял иерархическую агрессию в стадии демонстрации, как бы Вы это красиво не называли. А Вы сами раньше писали, что надо исключать собак с немотивированной агрессией. С терминами разберитесь, пожалуйста. Вас сложно понимать. А потом, возможно, продолжим про команды. И не забудьте, что собака - не робот. В один прекрасный момент она решит, что уже не раз видела такого замахивающего на Вас фигуранта и примет самостоятельное решение. Что, собственно, мы и наблюдаем на ролике, когда-то выставленном Вами. Команды я там не слышу, слышу только "ой", когда Нестор уже летит на руку.
А суку-мать нужно просто изолировать на определённый период.

http://www.youtube.com/watch?v=vskrrT67wM4&feature=youtube_gdata_player

Рондо
08.12.2016, 15:27
Ну вот, опять. Алиса согласна с пользователем Gernika
А вы, Aikenka," пишете грубость". Ничего "глупого" нет в словах Gerniki о том, что собак с атавизмом в виде неконтролируемой , немотивированной агрессии нельзя использовать в разведении.
Алиса, у суки-матери агрессия мотивированная.

мон ренессанс
08.12.2016, 15:36
С терминами разберитесь, пожалуйста. Вас сложно понимать.
Профессиональную терминологию знает профессионал. Кому Вы предлагаете с терминологией разбираться? Алисе? Человеку без соответствующего профессионального образования? Поэтому так и нелепо, всё что она тут отважно вещает, попадая из раза в раз в глупые положения. Как-то, помнится, ключицу она у собаки обнаружила...
Тут ведь прямо просится известный текст Филиппа Филипповича Преображенского...про вселенский масштаб вселенской же глупости.

Aikenka
08.12.2016, 15:39
Даже ,если вы считаете, что можно.
И прекратите тут всем оценки раздавать. Пользуетесь тем, что "по другую сторону" от вас люди, не использующие прямое личное оскорбление в качестве аргумента.
Или хотите, чтобы и на ваш любой пост отвечали: "не порите чушь!" ?!
"По другую сторону от меня" люди, которые не гнушаются врать, при надобности, оскорблять и оговаривать, не предоставляя никаких доказательств своих слов. Так что не надо тут изображать несчастную жертву.
Что значит "хотите " ?! Вы и так это пишете.

Идите книжки лучше почитайте, может узнаете, что такое немотивированная агрессия и чем она отличается от
9) агрессия самки на чужих детенышей. Цель – повышение вероятности выживания собственных детенышей за счет умерщвления чужих;

Наталия Дмитриева
08.12.2016, 15:56
Мне тут шесть лет доказывают, что для пуделя защита владельца- порок.
Ну, блин, Ира! Да не порок! Предназначение породы в другом! Понимаете ? Нет? Можно таксу научить "ходить на фигуранта", но это ведь не значит, что в этом её предназначение. Хотите заниматься серьёзной ЗКС, возьмите собаку, которая для этого предназначена . Хотите заниматься охотой, возьмите "охотника". Ну а уж если хотите чувствовать себя Марией-Антуанеттой - возьмите пуделя.

Toy Art
08.12.2016, 15:56
:

Вот к чему приводит отсутствие отбора по внутривидовой агрессии и по репродуктивному поведению.
Агрессия к человеку и антропофобия - тоже относятся к комплексам поведения, направленным на " выживаемость вида" у предков собаки!
Но агрессию и вообще нежелательное поведение по отношению к себе любимому человек успешно почти "вывел из репертуара" одних пород или добился контролируемости с помощью дрессировки в других - в тех, в которых это востребовано.

А по репродуктивному поаедению отбор почти никем не ведётся!

Вот и результат...((((
Плюс ещё и проблемы с самими вязками, и пр.

http://s009.radikal.ru/i309/1612/82/9d8d7dce2410.jpg (http://www.radikal.ru)
С ФБ.

Юта
08.12.2016, 15:59
Как только научитесь читать то,
на что отвечаете,
ВСЕ вопросы исчезнут сами собой.

А меня, в отличие от вас,
ни интимные подробности чужого туалета не интересуют,
ни времени, ни желания
участвовать
в ваших флуд-откровениях
про чужие " трусы и крестики" , времена года и прочие волнующие исключительно вас вещи,
извините, нет.

Офигеть.....а ещё пару дней назад кое-то(на сегодняшний день в бане)мне словесное недержание приписал.Правда,в тот раз форма выражения была не столь изящная ,как я её пересказала.А тут прям джунгли словоблудия.....телегония отдыхает ;))))

Юта
08.12.2016, 16:03
Ясно, книжек не читала.
Ну а мне недосуг тратить время на ваше просвещение. Сами, все сами!
Ну или может добрый кто, расскажет вам.

У добрых уже тоже терпение закончилось.Они ж не учителя начальных классов, с закалкой по части терпения, по 100 раз одно и тоже разжёвывать.

Алиса
08.12.2016, 16:06
Алиса, какая разница, по команде бросается кобель или нет, на забор или на фигуранта, они оба, и сука-мать и кобель проявляют мотивированную агрессию.

Пользуясь формулировкой Aikenka, скажу вам : глупость пишете!

Наталия Дмитриева
08.12.2016, 16:08
Но вот ,на всякий случай, сюда загляните, и может быть, убедитесь, что Нестор( Вы ведь конкретно о нем спрашивали) очень хорошо "держит себя в руках" и ни для кого не представляет опасности. ( на пяти нижних фото Нестор в разных городах, с разными посторонними детьми, таких фото у меня "вагон"):
Психика моего кобеля проверена не только на дрессировочной площадке, но и в условиях вполне для собаки "экстремальных"- в многолюдье пляжей и площадей, в тесноте на палубах прогулочных судов, в кафе и ресторанах, в зоопарках и музеях, в толпе туристов в экскурсионных группах и т.д., и т.п.

Ира, я повторяла, повторяю и буду повторять без конца одно и то же! Это ВАШ кобель, ВАМИ выращенный и ВАМИ отдрессирован! Он у Вас ПОД КОНТРОЛЕМ! Я не о нём сейчас. Я о его потомках. Поймите Вы наконец! Совсем не обязательно, что потомки Вашего кобеля будут агрессивными и будут шваркаться, как те овчарки о которых я писала выше. Но, опять таки, как знать...? Незаряженное ружьё тоже может выстрелить. И поползут слухи, что пудель - собака агрессивная и не безопасная. И ни кому и в голову не придёт, что это потомки того самого Нестора, который "на рукав" ходил.

Алиса
08.12.2016, 16:10
Ну, блин, Ира! Да не порок! Предназначение породы в другом! Понимаете ? Нет? Можно таксу научить "ходить на фигуранта", но это ведь не значит, что в этом её предназначение. Хотите заниматься серьёзной ЗКС, возьмите собаку, которая для этого предназначена . Хотите заниматься охотой, возьмите "охотника". Ну а уж если хотите чувствовать себя Марией-Антуанеттой - возьмите пуделя.

Наташа, ну невозможно же , правда, бессчётное количество раз доказывать обратное. Пудель может и то, и это. Да, он не годится в профессиональные охранники, но быть готовым к защите владельца вплне способен. Наташа, ведь уже клавиатуру стерли, обсуждая это.
Я не соглашусь с вами, а вы со мной. Давайте оставим это .

Aikenka
08.12.2016, 16:10
они оба, и сука-мать и кобель проявляют мотивированную агрессию.

Пользуясь формулировкой Aikenka, скажу вам : глупость пишете!
Алиса, не позорьтесь! ВЫ сейчас пишите полную глупость!
Почитайте книги, это реально добрый совет вам.

Наталия Дмитриева
08.12.2016, 16:12
Бдительность терять не нужно. Нужно ли использовать в разведении, закрепляя нежелательное поведение?
А если используют, то нужно ли предупреждать покупателей о возможной агрессии приобретаемой собачки? Чтобы и они были бдительны.
Ира, ну вот они , ЗОЛОТЫЕ Ваши слова! Вы предупреждали владельцев Ваших щенков, что их папенька ЗКС занимался (или занимается)?

Юта
08.12.2016, 16:14
Ясно, книжек не читала.
Ну а мне недосуг тратить время на ваше просвещение. Сами, все сами!
Ну или может добрый кто, расскажет вам.

Это как раз из серии-не читал,но осуждаю.

Наталия Дмитриева
08.12.2016, 16:16
Наташа, ведь уже клавиатуру стерли, обсуждая это.
Я не соглашусь с вами, а вы со мной. Давайте оставим это .
Ира, я куплю новую клавиатуру и буду печатать на ней, повторяя снова и снова, что Кесарю - кесарево. Вода камень точит.

Юта
08.12.2016, 16:16
А это с песика:

Тоже самое я и вчера пыталась донести-собаки не в курсе наших человеческих норм поведения,у них свои понятия,заложенные ПРИРОДОЙ.

Юта
08.12.2016, 16:19
Алиса, не позорьтесь! ВЫ сейчас пишите полную глупость!
Почитайте книги, это реально добрый совет вам.

Что тут поделаешь,человек из разряда писателей.Читать не приучен.

Наталия Дмитриева
08.12.2016, 16:21
Опять тему превращают в "имени Нестора", столько постов всё о нём, да о нём.
Ир, странно, что Вы этому удивляетесь. Вы так много рассказывали о своей собаке и не удивительно, что люди возвращаются к ней снова и снова. ))))))))

Алиса
08.12.2016, 16:23
Алиса, ключевое слово здесь ЕГО. Именно ЕГО здоровой и устойчивой психикой! А как быть с потомством? Вы встречали овчарок, у которых рабочие родители, а с этими не занимались? Я встречала и неоднократно! Насмотрятся люди Мухтара и побежали овчарку покупать. Купили, а на занятих экономят. Растут эти собаки дуры-дурами, шваркаются на всех по поводу и без повода, энергия у них через край! Этой бы собачке, на на "фигуранта". И всё в этой собаке заложено - и ум, и стремления, и рабочие качества, а она на поводочке гулять ходит! И становится такая собака неуправляемой, потому как некуда ей применить все эти заложенные в ней качества.
Я к тому это пишу, не случится ли подобное с потомками Нестора? Конечно, Вы скажете утвердительно "НЕТ!". Но, как знать....как знать....

Не случится с его потомками такого, потому что в нём этого нет. Вот в чем главное. Нет в нем желания кого-то порвать. Он добрейший и милейший пес( это не мои слова, о нем тут так писали даже те, кто ко мне очень критично относится). Да, ему нравится играть в защитника. Тогда, когда для этого время, место, условия, команда владельца..
Нет в нем немотивированной агрессии вовсе. Так откуда же ей взяться в его потомках? Их уже немало. Никто не проявляет никакой агрессии ни к кому. Потому что, повторю, взяться неоткуда.
Вот если бы пудель просто из очень мощного охранного инстинкта рычал и бросался на всех, кто в дом приходит, или дрался постоянно, утверждая свою доминантность, вот такого пуделя, по моему мнению, нельзя использовать в разведении.

Нет, ну что же такое, опять "всё о нём".:nud:

Всё, больше не могу продолжать. Пора на работу, вечерний Петербург туристам показывать:).

Юта
08.12.2016, 16:24
мон ренессанс, я с самого начала поняла,чью суку имели ввиду ЛБ.Но хотела добиться того,чтобы они сами её назвали.И то ,как они отпирались, было очень показательно))))

Алиса
08.12.2016, 16:24
Ир, странно, что Вы этому удивляетесь. Вы так много рассказывали о своей собаке и не удивительно, что люди возвращаются к ней снова и снова. ))))))))

Это- да. Тут Вы правы!

Теперь точно всё, убегаю.

Newsja
08.12.2016, 16:28
Девочки ,невозможно объяснить некоторым разницу в инстинктах заложенных природой в животном и проявляющихся в отдельные моменты и навыках развитых в нем самим человеком.

мон ренессанс
08.12.2016, 16:28
Он у Вас ПОД КОНТРОЛЕМ!

Насчёт "подконтроля".
А propos (фр.) ....где появляется Алиса, там начинаются эль-шкандали. Суть агрессия. Причём, мотивированная. Причём, с обеих сторон "скандалящих".

Чтоб не повторяться, просто ссылка: http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1389441&postcount=1363 (о контроле; о возможности нападения на человека).

Newsja
08.12.2016, 16:48
Можно я немного порассуждаю:-) Как бы у меня тоже техническое образование,если что подправьте.Когда у суки течка,то проявляется инстинкт к продолжению рода со соответствующим поведением,когда щенки опять же материнский инстинкт с соответствующим поведением. Когда щенки выросли,гормональный уровень приходит в норму и инстинкты засыпают до следующего всплеска. Проявления дремлющих инстинктов нельзя считать атавизмом. Правильно?

JASMIN
08.12.2016, 17:02
Так кто спорит! Закреплённый атавизм может у суки, конечно, "выскочить". Разговор о том, что такую суку надо стерилизовать и проблем не будет.

Бог ты мой! Надо записать в словарь - "закреплённый атавизм" - шо за зверь? Нет, Вы на полном серьезе, правда? И кто сказал, что после стерилизации проблем не будет? Вот надоело это - стерилизуйте, кастрируйте и фсеее - ни рака тебе, ни агрессии, ни вообще ничего ... ага, щазззз! Это все - мифотворчество!

И ещё раз! Вот то, о чем мы тут ведём разговор, не проявление атавизма, это естественное поведение сук в определенных обстоятельствах, ЕСТЕСТВЕННОЕ!

Ну сказала, МНС что это атавизм, ну что Вы все необдуманно повторяете? Короче, это явление не признаки атавизма в прямом смысле этого слова ... Это инстинкт, а все инстинкты у нас с древности ....

Вот интересно мне было бы Павлова послушать на предмет - "закреплённого" или "незакреплённоого" инстинкта ... Можно закрепить поведение, но инстинкт?

Ааааа! Я поняла фишку! Дамы путают инстинкты с рефлексами! И да, рефлекс закрепить можно! Только тут у нас не рефлекс ни разу!

Опять таки пишу не для Gerrniki, пишу для тех кто читает тему и им требуется разъяснение, для них пишу ... Дамам из "ЛБ и ко" по фиг! У них своё мнение ...

Newsja
08.12.2016, 17:09
JASMIN, мне кажется, и разница в этом между человеком и животным в том и состоит,что человек может управлять своим инстинктами,а животное нет.

мон ренессанс
08.12.2016, 17:12
Можно я немного порассуждаю:-) Как бы у меня тоже техническое образование,если что подправьте.Когда у суки течка,то проявляется инстинкт к продолжению рода со соответствующим поведением,когда щенки опять же материнский инстинкт с соответствующим поведением. Когда щенки выросли,гормональный уровень приходит в норму и инстинкты засыпают до следующего всплеска. Проявления дремлющих инстинктов нельзя считать атавизмом. Правильно?
Насчёт образования. Да можно никакого не иметь и писать здесь свои посты. Рус - форум демократичный, и в правилах не сказано - Только для профессионалов!!! Это же понятно.
Но столь же, думаю, должно быть понятно людям адекватным, что не надо прохаживаться промеж профессионалов с задранным на них же хвостом, ежели ты есть никто и звать тебя никак. Я о том хвосте, и только. О наглом, ободранном хвосте!

Блин, ну это же оно, в голом виде - голохвастовщина:

- Люблю с образованными людьми в проходку ходить!

http://images.vfl.ru/ii/1481205875/d8c47af7/15257087_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/d8c47af715257087.html)

Вот ведь что здесь происходит! Нанизывается одна глупость на глупость следующую, порождая агрессию социума против нанизывателя.
Мотивированную агрессию! Внутривидовую!

Наталия Дмитриева
08.12.2016, 17:15
человек может управлять своим инстинктами И то не всегда.))))))))))

мон ренессанс
08.12.2016, 17:20
Ну сказала, МНС что это атавизм, ну что Вы все необдуманно повторяете?
А патамушта услышали звон. Не вполне зная, где он. Да им этого и не надо. Полетели сами звонить. Колокольчиком. Уже своим. Ведь слово-то шикарное какое им невзначай подарили - атавизЬм!!! Им можно и пожонглировать. И не раз.
Я уж давно от этого....балдею, короче.

Юта
08.12.2016, 17:33
Девочки ,невозможно объяснить некоторым разницу в инстинктах заложенных природой в животном и проявляющихся в отдельные моменты и навыках развитых в нем самим человеком.

Вот именно.Жила бы собачка в лесу,в норе,никто бы не мешал ей жить и инстинкты свои подавлять не заставлял,а раз одомашнили собачку(о чём она вовсе не просила),будьте любезны считаться с её природой и создавать ей, хотя бы на время щенения ,те условия,которые ей необходимы(безопасное логово ),иначе собачка сама будет вынуждена решать проблему, по мере саоих сил и возможностей,заложенных в ней той же природой.Вот интересно, как же до сих пор в дикой природе животинки выжили и сохранили свои "породности",без того набора требований,кои предъявляют к ним ЛБ ;))) А то рожать дома , одной, без помощи ,собачке разрешаем(как и бывает в лесу),а потомство своё охранять ,как в том же лесу-фигу.

Newsja
08.12.2016, 17:36
Юта, ой как у меня Нюся охраняла! За просунутый нос в дверь смерть на месте!:-)

Юта
08.12.2016, 17:42
Юта, ой как у меня Нюся охраняла! За просунутый нос в дверь смерть на месте!:-)

Поэтому лучше всё же вольер.И в вольере помогает занавешивать стенки вольера тканью(пеленки или покрывальца)-сверху на заборчике закрепляя прищепками.И никто уже не маячит,собаке не мешает.И к тому же,так теплее щенкам-не тянет сквозь решётку.

Aikenka
08.12.2016, 17:47
Newsja, с академик ру:
АТАВИЗМ
(от лат. atavus — предок), появление у отдельных организмов данного вида признаков, к-рые существовали у отдалённых предков, но были утрачены в процессе эволюции.
Примеры А.: трёхпалость у совр. лошадей, развитие дополнит, пар млечных желёз (полимастия), хвоста, волосяного покрова на всём теле (гипертрихоз) у человека.

Агрессия самки на чужих детенышей это одно из проявлений материнского поведения, свойственного псовым. Считаю, что разрушение основных поведенческих комплексов на своё усмотрение - "это нам надо, оставим, а это не надо, выбросим" в перспективе губительно для вида в целом.

Юта
08.12.2016, 18:12
Боже, как не красит Ларису Пасечник эта ссылка. Кстати, ее откровения о красном окрасе никак нельзя применять к пуделям.

Ну мало ли кого что не красит. Правда, она ж такая-как правило,некрасивая.

Newsja
08.12.2016, 18:16
Юта, у меня как раз такой вольер стоял в спальне,но она не сидела в нем постоянно и в спальню никого из других собак не пускала.

Aikenka
08.12.2016, 18:23
По просьбе некоторой части форумчан закрою временно все "сложные" темы.

Модератор Форума Все О Пуделе
12.12.2016, 01:26
Наверное, диалог двух пользователей (посты выше 244-248), одна из которых "независимый" модератор)), тоже пример корректности, элегантности выражения мыслей?

Бан на неделю

3.2. Запрещается написание сообщений, посвященных обсуждению действий или личностей модераторов или администраторов сайта.