Просмотр полной версии : Кусачки
wild rose country
30.03.2017, 02:09
Теперь хозяйка купила машинку по моей рекомендации и оказалось, что и сама может его приводить в порядок, и не бегает он от нее как раньше по квартире)))
https://www.youtube.com/watch?v=3HuBoUIX3EQ :wink2:
avi_back_to_black
30.03.2017, 02:24
Юта, ну в этой теме ни у кого собаки в какашках не ходят ;) нормальные у всех собаки
https://www.youtube.com/watch?v=3HuBoUIX3EQ :wink2:
Ага))))
мон ренессанс
30.03.2017, 02:56
Мэй би, но так ли все однозначно?
Простите, мне с Вами на каком языке разговаривать? в какой плоскости? Вы - грумер? с огромным опытом общения с собаками с самыми разными типами НС и до кучи принципиально разно воспитанными своими хозами?
На всякий случай - у меня стаж в этом уже более 30-и лет. И курсы по стрижке неоднократно в клубе вела.
Причём, что интересно, на фоне собственного "Мэй би" сами же пишете про "невнемление":
Тяпа, терпи, немного осталось. Тяпа не внемлет, вжимается в стол, но после процедур не седееет и не истерит.
- вот это "гуление" владелицы - ни о чём собаке. Кроме как, разве что, является поощрением её психоза. Плюс надежда собаки на "избавление" со стороны любящей "мамочки". Вот потому-то и убирается владелец, как "разлагающий" элемент.
А не истерит собака, как Вы пишете, уже по другой причине. Об этом - ниже. Хотя и одно только "вжимание в стол" уже о многом скажет грумеру.
Вот, полностью:
У соседей русская цветная болонка, очень трусливый мальчик, когда его впервые отдали в салон на стрижку, он в прямом смысле слова поседел, очень сильно. Потом они стали ходить стричься ко мне по-соседски, первый раз у собаки слюни рекой, прям лужа огромная, все лапы под себя. Другие разы тоже боялся, но лапы врастопырку и слюней почти нет. Хозяйка всегда сидит рядом, иногда говорит с ним ровным голосом - Тяпа, терпи, немного осталось. Тяпа не внемлет, вжимается в стол, но после процедур не седееет и не истерит.
Теперь хозяйка купила машинку по моей рекомендации и оказалось, что и сама может его приводить в порядок, и не бегает он от нее как раньше по квартире)))
И?
Вам в голову не приходит, что хэппи-энд стригательных злоключений этой собаки говорит лишь о том, что собака не совсем безнадёжна в плане психики, которая позволила таки сделать ей вывод - что процедура стрижки не равна её убиению. Собаки так или иначе вынуждены жить в предлагаемых обстоятельствах. Т.е. адаптивность этой, в частности, собаки налицо. А бывает и полная безнадёга - и не грумер тому виной. Просто изначально не надо вязать собак с кукушкой на боку...Ну, это уже о разведении.
PS^ И, кстати, да:
..... он в прямом смысле слова поседел, очень сильно - расскажите, плиз, о мгновенном поседении собаки - вот никогда такого не видела и о таком не слышала. О физиологически-химических процессах, спонтанно происходящих в волосяной луковице у животных, расскажите. И достаточно ли для запуска подобного механизма простой стрессовой ситуации.
Как-то-сь привыкла я считать, что эта способность свойственна только человеку.
мон ренессанс, я вам на какую пятку наступила?
мон ренессанс
30.03.2017, 03:13
мон ренессанс, я вам на какую пятку наступила?
Фи...
Сорри, я просто забыла, что с Вами не надо общаться.
Фи...
Сорри, я просто забыла, что с Вами не надо общаться.
Говорят йодомарин помогает
Наташа Абрикос
30.03.2017, 10:52
И я об этом же.Но хорошо ли собаке жить в таком образе,который создаёт ей ленивая хозяйка?Видимо,нет,если она при этом превращается в визгливое и кусачее чмо.
Думаю, что таких ленивых все же единицы. Потому как понятно, что с визгливым и кусачим чмом не особенно потом поленишься по жизни. Большинство просто либо не имеют опыта, либо просто характеры собачки и хозяина находятся на разных полюсах.
Наташа Абрикос
30.03.2017, 10:55
avi_back_to_black, грумер не дрессировщик,на минуточку.И не обязан им быть.
Я согласна. Но все же грумер обычно опытен и хорошо умеет обращаться с собаками. Поэтому на их профессиональную помощь и поддержку новичкам хочется рассчитывать, в разумных пределах, конечно.
Наташа Абрикос
30.03.2017, 10:56
Это и есть лень.Лень какашки засохшие у собаки из-под хвоста вытащить,зато она спит с хозяйкой в постели полгода в таком виде(любимая ж),пока не придёт к грумеру.А чё,грумер всё стерпит.Деньги ж не пахнут ;)
А, ну если речь о таких...
Наташа Абрикос
30.03.2017, 11:05
У меня как у грумера принцип: собаку привезли - досвидос, хозы. Т.е. никто не присутствует на процедуре. Только я и собака. И это не потому, что я намерена убивайт собашку. Просто сама собака тут же берёт себя в лапы и совершенно иначе ведёт себя в отсутствие хоза.
Точно буду пробовать этот вариант на следующей стрижке.
Вчера собу чесала, специально особенно тщательно лапы расчесывала, задерживала подольше, тянул к себе, ерзал, но ничего дочесали. Может, и это поможет.
Наталия Дмитриева
30.03.2017, 11:50
Думаю, что таких ленивых все же единицы. Потому как понятно, что с визгливым и кусачим чмом не особенно потом поленишься по жизни. Большинство просто либо не имеют опыта, либо просто характеры собачки и хозяина находятся на разных полюсах.
Отнюдь. Таких владельцев достаточно много. Некоторые люди покупают себе собачку в качестве живой игрушки. Видимо, в детстве не доиграли. Когда начинаешь им говорить, что собака, какая бы она не была, большая или маленькая, это зверь, хищник и об этом никогда не надо забывать! Люди начинают делать круглые глаза и говорить - "Да какой он зверь? Какой хищник?" ( далее, чмок-чмок-чмок в нюх). Отдельные владельцы кормят собаку из своей тарелки, тщательно пережёвывая кусок курицы своими зубами и давая её собаке. Ну не дурь ли? Разрешают гадить дома ( масюся не утерпел и...чмок в нюх). Понятно, что при таком отношении собачка будет очень сильно возмущаться, когда её начнут вычёсывать пуходёкой или ( о, ужас!) мыть попу после прогулки! А про стрижку лап и морды вообще не говорю. "Миокарда" собаку посещает!
Вот и получается, что избалованные и, заваленные в колтуны , собаки попадают на стол груммеру в жутком состоянии, истерят и чуть ли в обморок не падают!
Как то раз я задала вопрос таким вот хозяевам, почему они сами собаку не обрабатывают? Это ведь не сложно. Знаете , что мне ответили?
"А зачем? Вызову мастера, он всё сам сделает. Я ведь ему ДЕНЬГИ ЗА ЭТО ПЛАЧУ!"
В принципе, всё верно. Действительно, мастер, если он мастер, обязан привести собаку в порядок. Это его работа. Но не его работа обучить собаку правильному поведению. И не его работа быть покусанным.
Наташа Абрикос
30.03.2017, 12:07
Отнюдь. Таких владельцев достаточно много. Некоторые люди покупают себе собачку в качестве живой игрушки. Видимо, в детстве не доиграли. Когда начинаешь им говорить, что собака, какая бы она не была, большая или маленькая, это зверь, хищник и об этом никогда не надо забывать! Люди начинают делать круглые глаза и говорить - "Да какой он зверь? Какой хищник?" ( далее, чмок-чмок-чмок в нюх). Отдельные владельцы кормят собаку из своей тарелки, тщательно пережёвывая кусок курицы своими зубами и давая её собаке. Ну не дурь ли? Разрешают гадить дома ( масюся не утерпел и...чмок в нюх). Понятно, что при таком отношении собачка будет очень сильно возмущаться, когда её начнут вычёсывать пуходёкой или ( о, ужас!) мыть попу после прогулки! А про стрижку лап и морды вообще не говорю. "Миокарда" собаку посещает!
Вот и получается, что избалованные и, заваленные в колтуны , собаки попадают на стол груммеру в жутком состоянии, истерят и чуть ли в обморок не падают!
Как то раз я задала вопрос таким вот хозяевам, почему они сами собаку не обрабатывают? Это ведь не сложно. Знаете , что мне ответили?
"А зачем? Вызову мастера, он всё сам сделает. Я ведь ему ДЕНЬГИ ЗА ЭТО ПЛАЧУ!"
В принципе, всё верно. Действительно, мастер, если он мастер, обязан привести собаку в порядок. Это его работа. Но не его работа обучить собаку правильному поведению. И не его работа быть покусанным.
Я все же думаю, что это крайность. Как и обратная, но хорошая в чем-то крайность - все делать самому. У меня много друзей-собачников. Я фактически одна была без собаки из-за аллергии мужа. И у всех обычно средний вариант. Да, за собакой ухаживают, но некоторые процедуры доверяют только профи. Просто к грумерам, видимо, попадают часто описанные вами варианты, так как им вообще деваться некуда с запущенной собакой.
Я однозначно для себя за золотую середину. Доверить стрижку профи, но собаку до чудища не доводить. И сделать нашу жизнь максимально комфортной, чтобы я и не навредила своим "уходом" собаке. И не запустила ее.
У соседей русская цветная болонка, очень трусливый мальчик, когда его впервые отдали в салон на стрижку, он в прямом смысле слова поседел, очень сильно. Потом они стали ходить стричься ко мне по-соседски, первый раз у собаки слюни рекой, прям лужа огромная, все лапы под себя. Другие разы тоже боялся, но лапы врастопырку и слюней почти нет. Хозяйка всегда сидит рядом, иногда говорит с ним ровным голосом - Тяпа, терпи, немного осталось. Тяпа не внемлет, вжимается в стол, но после процедур не седееет и не истерит.
Бедолага пёс.Хозяйка довела собаку до полного неадеквата своей "человечьей любовью".А итог под названием "оказалось"- видимо,только потому, что после грумеров и походов в страшные места(салоны) он понял-уж лучше мама пусть издевается,чем чужие тётки.
Думаю, что таких ленивых все же единицы.
Как раз наоборот.Не единицы.Имя им -легион.
Вчера собу чесала, специально особенно тщательно лапы расчесывала, задерживала подольше, тянул к себе, ерзал, но ничего дочесали. Может, и это поможет.
Причём,отпускать собаку с процедуры(с любой) надо в тот момент,когда она тихо себя ведёт,а не когда брыкается, или как-то ещё выражает недовольство, или нетерпение.Даже если Вы всё закончили,сделайте вид,что ещё что-то делаете,хотя бы пару раз сверху щёткой проведите и только тогда отпускайте(при условии что собака смирно сидит),пусть собака усвоит,что её отпускают не тогда,когда она дрыгается,а когда ВЫ САМИ этого захотели.И обязательно похвалите.
Юта, ну в этой теме ни у кого собаки в какашках не ходят ;) нормальные у всех собаки
Откуда Вы знаете,что ни у кого?В теме не только писатели присутствуют,но и читатели.К тому же форум в инете висит,читают все,кто угодно.Может,кто-то из читающих гостей или случайных читателей себя увидит,или своих родственников,соседей и т.д. (не все же пишут в теме).... и сделают выводы.
Наташа Абрикос
30.03.2017, 12:57
Как раз наоборот.Не единицы.Имя им -легион.
Это из серии, когда есть домоработница. Все раскидаю, ничего за собой не уберу, тарелку в посудомойку не поставлю. Все так и будет валяться, пока домоработница не придет. Это уже стиль жизни человека. Это имхо не только к собакам такое тогда отношение.
Наташа Абрикос, Лапы собаки и кошки одергивают, потому что на них повидимому много нервных окончаний , и они очень чувствительны к прикосновениям. Так что, если выдергивает - не беда. Важнее, чтоб не кусал.
А лапу он умеет давать?
Когда он начинал " рыпаться" на стрижке, вы успокаивали его:"Тихо тихо , Масик, посиди еще немножко, мой хороший" или еще как нибудь или может просто молча заглядывали в комнату?
Ну, ладно, со стрижкой вы вопрос решите. Отвезете к грумеру. Да, в чужом месте без хозяев собака ведет себя спокойнее, это так. А если будет кусаться или истерить, то ее легко успокоить. Методы просты. Привязь, намордник, крепкий хват за уши сзади, окрик, физическое воздействие (шлепок, прижатие к столу и т.п.). Но походы к грумеру редки. И пес может усвоить, что с грумером кусаться нельзя, а с вами можно. Вам все равно надо работать над этим. Или же оставить эту затею. Собачка маленькая. Неудобства от ее покусов не катастрофичны. Живут же люди с такими собачками всю жизнь и радуются )). Как Вам такой вариант ))?
Кстати, на счет того, что у всех запущенных кусачих собак хозяева лентяи - не всегда. Иногда бывает и так. Не все люди (как бы выразиться...) ... в душе собачники. Собаки им нравятся, они их себе покупают, но от собачьей психологии они далеки. И получается, что думали, будет ПРОСТО расчесать собаку, как куклу, а оказалось, она сопротивляется. Как вести себя в таких случаях не знают. И научиться этому не все могут. Для этого надо "чувствовать" собаку, быть собачником до глубины души)). Самое простое для них - не чесать и отдать грумеру.
Наташа Абрикос
30.03.2017, 16:08
Mili, Согласна со всем вашим постом!
Лапу давать умеет, но предпочитает ее быстро вытащить из руки.)
Я буду работать, хочу дружить с собакой.))
Добавлю, что и в человеческом обществе так. Кто-то легко становится лидером, руководителем на работе, например. А кто-то, попав на такую должность случайно или по недомыслию, становится "пластилином" в чужих руках, либо постоянно ведет с собой борьбу. Это НЕ ЛЕНЬ, а особенность характера человека.
Разные причины бывают в разных случаях.
.
Разные причины бывают в разных случаях.
Абсолютно точно. Все относительно, и нельзя категорично о чем-то утверждать или кого-то обвинять.
Мне кажется, вам СНАЧАЛА надо приучить спокойно держать лапу в вашей руке. (Знаете как? )
С покусами уже решили, что делать? (в смысле стратегия поведения)
А на стрижке в комнату заглядывали, успокоить пытались?
Бедолага пёс.Хозяйка довела собаку до полного неадеквата своей "человечьей любовью".А итог под названием "оказалось"- видимо,только потому, что после грумеров и походов в страшные места(салоны) он понял-уж лучше мама пусть издевается,чем чужие тётки.
Да вроде там не настолько все ужасно, пес не залюблен вусмерть, к тому же двое парней дошколят, там никакого балета, сплошной хардкор)))) просто нет опыта у нее совсем, собаку к процедурам не приучали, ну и "он же не дает чесаться" ))) но вроде прогресс есть, последний раз без единого колтунчика пришли, теперь вот и подстригли сами.
Может еще недостаток социализации - гуляют тихими дворами по сути по одному маршруту, в страшные места не водят, а тут вдруг бац и в салон ребенка (ему месяцев 7 - 8 было), да с феном на него, да с расческами, я бы может тоже поседела))))
А у меня еще и стандарт по квартире шастает)) кстати Тяпа его теперь на прогулке обгавкивает с гордо поднятым хвостом, когда мой в окне лоджии торчит, хотя совершенно не гавкучий пес
avi_back_to_black
30.03.2017, 18:27
Юта, знаю. Люди, у которых собака вся в какашках, как и покупатели игрушечек никакие выводы делатт не будут ;)
Это из серии, когда есть домоработница. Все раскидаю, ничего за собой не уберу, тарелку в посудомойку не поставлю. Все так и будет валяться, пока домоработница не придет. Это уже стиль жизни человека. Это имхо не только к собакам такое тогда отношение.
Отнюдь.И дома чисто,и сами хозяева милые люди....В основном такая ситуация с собакой из-за нежелания приучить её ко всему,что положено.Типа-Ой,ей не нравится,когда её расчёсывают....ну ладно,не буду...и т.д...
Юта, знаю. Люди, у которых собака вся в какашках, как и покупатели игрушечек никакие выводы делатт не будут ;)
Завидую Вам.Всё про всех знаете наверняка...
nyur, я ж не про залюбленность в принципе,а про "человечью любовь",в любом виде,которая в избытке собаке только во вред(которая и детям во вред).Выше уже писАли ,что сначала надо приучить собачку к послушанию,а потом уже сюсюкать, хоть до потери пульса.Собака будет в курсе,что с ней играют или сюсюкают лишь тогда,когда пожелают,а не когда самой собачке этого хочется.Так же с гигиеной и одеваниями-хошь не хошь,а надо подчиниться,ибо не фиг.И все счастливы.
Вы не поверите, ходят) нормальные собаки, у нормальных хозяев) я зимой своего пса больше двух месяцев не мыла, ну а че на улице чисто, снежок, во дворах у нас реагенты не сыплють, в город не ходим, на большие прогулки - за город в лес, там совсем красота и чистота, че его мыть, ну и соответственно не брила (лапы только), зарос как ведмежонок) смешной и целовательный ( не любит, но от меня не скроешься)))) и вижу - что то беспокоит собаньку мою, залезла под хвост - мать моя астролябия, там какули понаприсыхали, да прилично так. В "черной" шерсти не видно, и, как ни странно, запаха не было, в постель его конечно не берем, но по вечерам телевизор смотрим сидя на полу, и собакин обычно лежит между нами. Вощем это закакуливание как то быстро и незаметно происходит, если специально на это не обращать внимание, ну от стула еще, конечно, зависит, мы тогда на другой корм переходили и стул мягкий был
avi_back_to_black
31.03.2017, 01:20
Завидую Вам.Всё про всех знаете наверняка...
все не знаю ) но общие тенденции, думаю, мы все знаем. Если год рождения не 97 и выше )
Вы про таких как
nyur, писали? У которых собаки все в говне и со сломанной психой? :)))) Я уверена, что не про таких.
avi_back_to_black, перечитайте всё заново,тогда может поймёте о ком и о чём я писАла.Если конечно,Вы не г.р. 97-го и выше)))
Повторять тоже самое мне лень.
Я согласна. Но все же грумер обычно опытен и хорошо умеет обращаться с собаками. Поэтому на их профессиональную помощь и поддержку новичкам хочется рассчитывать, в разумных пределах, конечно.
Да.Вот именно,в разумных пределах.И именно как грумера,а не укротителя с риском для здоровья.Видела я покусы на других,кому не повезло с клиентами-лицо,рука,сухожилие прокушенное и пр.Никакие деньги не захочешь,на лечение больше уйдёт.
Может, кому-то это и нравится- выяснять на стрижке кто кого(причём,до такой степени),а мне нет :)
Вы про таких как
nyur, писали? У которых собаки все в говне и со сломанной психой? :)))) Я уверена, что не про таких.
Ммммммм я готова делать скидку на вашу ирландскую жизнь, но вы таки читайте, что вы пишите! Ага?
avi_back_to_black
31.03.2017, 03:35
nyur, я написала то, что я написала и повторю. Я уверена, что говоря о какашках на собаке, Юта имела ввиду совершенно не такой случай, как у вас. А то, что имелось ваиду, может относиться только к людям, которым на мобак плевать. Ничего страшного я не написала
avi_back_to_black
31.03.2017, 03:36
Юта, не, спасибо. Я помню
Наташа Абрикос
31.03.2017, 12:29
Отнюдь.И дома чисто,и сами хозяева милые люди....В основном такая ситуация с собакой из-за нежелания приучить её ко всему,что положено.Типа-Ой,ей не нравится,когда её расчёсывают....ну ладно,не буду...и т.д...
Тогда это не лень, это что-то другое.
Тогда это не лень, это что-то другое.
Я уже называла это нежеланием.А это и есть банальная лень.Лень шевелить мозгами,лень поднять задницу от дивана,зачем?Типа-есть же грумер,пусть он в какашках ковыряется,не царское это дело,моё дело-просто собачку любить.
Юта, не, спасибо. Я помню
Может,Вы и помните,но так,как сами поняли,а не как на самом деле.Поэтому и предложила перечитать всё заново.Иногда это помогает.
avi_back_to_black
31.03.2017, 19:51
Юта, Лень и бедность, назовем это тогда так. Потому что когда лень, но с финансами все ок, собака ходит к грумеру раз в 2 недели и отлично себя чувствует. А когда денег нет, то лень/брезгливость или отсутствие времени становятся серьезной проблемой.
Наталия Дмитриева
31.03.2017, 20:21
Юта, Лень и бедность, назовем это тогда так. Потому что когда лень, но с финансами все ок, собака ходит к грумеру раз в 2 недели и отлично себя чувствует. А когда денег нет, то лень/брезгливость или отсутствие времени становятся серьезной проблемой.
Не соглашусь. Когда с финансами не ОК, владелец ( если, конечно, он ответственный владелец) САМ учится обрабатывать свою собаку. Через лень, через усталость, но УЧИТСЯ. Во всех остальных случаях, я полностью согласна с Ютой
Я уже называла это нежеланием.А это и есть банальная лень.Лень шевелить мозгами,лень поднять задницу от дивана,зачем?
avi_back_to_black, охренительная бедность-тратиться на грумера и покупать собак(шоб я так бедствовала)-так может не стОит в бедности-то себя так мучить?)))
avi_back_to_black, ага,да и брезгливость какая-то избирательная-спать и целоваться с грязной собакой, кишащей блохами и с какашками под хвостом,с вонючей пастью, где камни на зубах.Но брезговать ей вымыть и от блох обработать.
avi_back_to_black
31.03.2017, 21:36
Юта, мерзость какая ))
Наталия Дмитриева, учится, если не лень. А если обоим лень, то состоятельный обеспечит лучший уход )
Наталия Дмитриева
31.03.2017, 21:37
avi_back_to_black, охренительная бедность-тратиться на грумера и покупать собак(шоб я так бедствовала)-так может не стОит в бедности-то себя так мучить?)))
Ну...Собака могла быть приобретена и до того, как хозяин попал в денежный дефицит. Но и это не извиняет хозяина, запустившего собаку,
Ну...Собака могла быть приобретена и до того, как хозяин попал в денежный дефицит. Но и это не извиняет хозяина, запустившего собаку,
да уж))))Такой дефицит,что нет денег на шампунь?А сам тоже не моется? )))))))
Девушки,что-то тема уползла далеко....кусачки обсуждались,вроде бы...)))
Наталия Дмитриева
01.04.2017, 12:45
да уж))))Такой дефицит,что нет денег на шампунь?А сам тоже не моется? )))))))
Вы можете мне не поверить, но и такое случается. У меня самой, лет 15 назад, был такой провал с деньгами, что и врагу не пожелаешь! На хлеб не было, не то что на шампунь! Мылись мылом хозяйственным, что со времён СССР на антресоли лежало. Сейчас страшно об этом вспоминать. Собаки на голимых кашах сидели, блох вылавливала вручную. Так что, всякое в жизни случается.
Наташа Абрикос
01.04.2017, 14:39
Я уже называла это нежеланием.А это и есть банальная лень.Лень шевелить мозгами,лень поднять задницу от дивана,зачем?Типа-есть же грумер,пусть он в какашках ковыряется,не царское это дело,моё дело-просто собачку любить.
Мне кажется, что такая психология только на собаке отражаться не может. Если в обычной жизни человек не ленив, то значит с собакой дело не в лени. Это по сути не важно само по себе, важно только с точки зрения понимания между грумерами или ветеринарами и хозяевами.
Наташа Абрикос
01.04.2017, 14:47
Абсолютно точно. Все относительно, и нельзя категорично о чем-то утверждать или кого-то обвинять.
Мне кажется, вам СНАЧАЛА надо приучить спокойно держать лапу в вашей руке. (Знаете как? )
С покусами уже решили, что делать? (в смысле стратегия поведения)
А на стрижке в комнату заглядывали, успокоить пытались?
Приучаю держать лапу держанием лапы.) Стараюсь брать лапки в руку, когда соба спокойна и лежит рядом, например. Разминая, глажу.
С покусами при одевании у меня две стратегии. Одна - встряхиваю и зло заглядываю в глаза. Или сразу успокаивается или скулить начинает. Когда спешу, то косточку жевательную ему в пасть запихиваю и одеваемся.
С рычанием при отборе на месте собаки, вчера два раза бросала сама носок и когда соб отнес на место после команды дай забрала. Оба раза с рычанием. Оба раза хорошенько потрясла за шкирман. Второй раз рык был робкий и сам весь трясся. Сегодня забрала тапочек у него с места только с косым взглядом, без рыка. Но самое сложное будет, если сворована еда. Игрушку или что-то, что к себе не отнес спокойно отдает по команде "дай".
меняйтесь на вкусняху и хвалите, что отдал. возвращайте, что отдал, если не страшно, что он взял это - пусть верит в то что вы сильная , добрая и справедливая!
Наташа Абрикос
01.04.2017, 19:01
меняйтесь на вкусняху и хвалите, что отдал. возвращайте, что отдал, если не страшно, что он взял это - пусть верит в то что вы сильная , добрая и справедливая!
Да, буду стараться. Спасибо!
Сегодня меняла на вкусняху тапочек (второй раз). Сначала хотел и то, и другое. Не отдала вкусняшку, пока не дал мирно забрать тапочек. Силовой отбор буду применять только с опасными вещами. Хочется, чтобы соб доверял, хочется.
Команду "дай" уже точно знает. Так что можно справедливо наказывать за ее невыполнение.)
Мне кажется, что такая психология только на собаке отражаться не может. Если в обычной жизни человек не ленив, то значит с собакой дело не в лени. Это по сути не важно само по себе, важно только с точки зрения понимания между грумерами или ветеринарами и хозяевами.
Это у меня щас почти нет клиентов(умерли от старости,уехали и пр.),до этого такая статистика ,примерно 1 процент хозов из 100 следили за собаками,независимо от своего образа и уровня жизни.Спросите любого грумера ,что такое "подснежники"-каждый расскажет о своих.
Команду "дай" уже точно знает. Так что можно справедливо наказывать за ее невыполнение.)
Очередная ошибка.Надо не наказывать за то,что сделал что-то не то,а хвалить,что послушался.Вот как-то так.
Вы можете мне не поверить, но и такое случается. У меня самой, лет 15 назад, был такой провал с деньгами, что и врагу не пожелаешь! На хлеб не было, не то что на шампунь! Мылись мылом хозяйственным, что со времён СССР на антресоли лежало. Сейчас страшно об этом вспоминать. Собаки на голимых кашах сидели, блох вылавливала вручную. Так что, всякое в жизни случается.
Что случается?Что,хотя бы себе шампунь нет возможности купить и заодно собачку им же раз в месяц помыть?Не верю.Всё это разговоры в пользу бедных.Ну мы уже не в такое время живём,мы сейчас о реальности говорим.И к тому же разговор шёл о том,что мол,хватает денег на грумера,а самому собаку ЛЕНЬ помыть.Вот и ходит соба от стрижки до стрижки ,как бабушкина мочалка.А ведь сейчас любой мало мальский владелец может купить собачке шампуньки,раз смог купить саму собаку.
Наталия Дмитриева
02.04.2017, 01:16
Что случается?Что,хотя бы себе шампунь нет возможности купить и заодно собачку им же раз в месяц помыть?Не верю.
Ну, это Ваше дело - верить или нет. Я говорю, что у меня была такая ситуация. И что такое долги по квартплате я знаю, и когда в магазин ходишь на продукты посмотреть, и что такое на пустом чае жить, потому что сама - как нибудь, а зверье кормить надо!
Моя соседка сейчас в таком же положении по независящим от нее обстоятельствам. Благо, что животных у нее нет. Поэтому перебивается, как может.
И если Вы в такие ситуации не попадали, это не значит, что этого быть не может.
Что случается?Что,хотя бы себе шампунь нет возможности купить и заодно собачку им же раз в месяц помыть?Не верю.Всё это разговоры в пользу бедных.Ну мы уже не в такое время живём,мы сейчас о реальности говорим.И к тому же разговор шёл о том,что мол,хватает денег на грумера,а самому собаку ЛЕНЬ помыть.Вот и ходит соба от стрижки до стрижки ,как бабушкина мочалка.А ведь сейчас любой мало мальский владелец может купить собачке шампуньки,раз смог купить саму собаку.
Хочу лишь напомнить,что речь изначально шла о методах воспитания собаки.И от того,чем мы мылись и чем кормили и что сами ели,итог не зависит.А вот из воспитания вытекает всё остальное.К чему и пришли на данном этапе беседы.
Ну, это Ваше дело - верить или нет. Я говорю, что у меня была такая ситуация. И что такое долги по квартплате я знаю, и когда в магазин ходишь на продукты посмотреть, и что такое на пустом чае жить, потому что сама - как нибудь, а зверье кормить надо!
Моя соседка сейчас в таком же положении по независящим от нее обстоятельствам. Благо, что животных у нее нет. Поэтому перебивается, как может.
Думаю,Вы уже прочли мой ответ выше.Повторяться нет смысла.А то выходит,раз денег нет на шампунь и на продукты,собаку воспитывать не надо?Бред какой-то...
В тяжёлые ситуации хотя бы однажды попадал каждый человек.Если расскажу о своих,обрыдаетесь.Но каким боком это относится к нежеланию воспитывать собаку и как вытекающее отсюда нежелание самому перестраиваться под режим жизни с собакой?Как ни крути,с появлением собаки в доме, расписание и приоритеты в жизни у любого человека меняются хотя бы минимально.Это ведь не только лежание в обнимку со своей пусечкой на диванчике,это определённая ответственность по отношению к ней.И воспитание,как и уход за собакой-тоже в это входит.
Наталия Дмитриева
02.04.2017, 02:14
Юта, а при чем здесь тогда какашки на шерсти собаки и ее воспитание? При чем здесь помыта - не помыта или чесана - не чесана, если речь совершенно о другом в этой теме? Ведь все эти вопросы , изначально, были подняты именно Вами. Разве нет?
Юта, а при чем здесь тогда какашки на шерсти собаки и ее воспитание? При чем здесь помыта - не помыта или чесана - не чесана, если речь совершенно о другом в этой теме? Ведь все эти вопросы , изначально, были подняты именно Вами. Разве нет?
Блин,мне уже это начинает надоедать-жевать жвачку об одном и том же.Рассказываю в последний раз,дальше-сами,сами,ножками...
Какашки -от лени,плохо воспитанная собака,дрыгающаяся и кусающаяся при любых манипуляциях с ней-оттуда же,от лени(не важно какой лени-физической или умственной) ...."-Ой,она не даёт ничего с собой сделать".....дальше-по смыслу.
А всё остальное Вы сами додумали.Я тут не причём.
Наталия Дмитриева
02.04.2017, 12:13
Блин,мне уже это начинает надоедать-жевать жвачку об одном и том же.Рассказываю в последний раз,дальше-сами,сами,ножками...
Какашки -от лени,плохо воспитанная собака,дрыгающаяся и кусающаяся при любых манипуляциях с ней-оттуда же,от лени(не важно какой лени-физической или умственной) ...."-Ой,она не даёт ничего с собой сделать".....дальше-по смыслу.
А всё остальное Вы сами додумали.Я тут не причём.
Ну, надоело - не жуйте эту жвачку. Пожуйте другую. Только среди обкаканных , не чёсанных, грязных собак мне попадались вполне адекватные и спокойные особи, которые стойко переносили все манипуляции по приведению их в порядок. Так что, одно с другим не всегда связано. Я об этом. И , как я уже сказала, денежные трудности владельцев собак не извиняют доведение этих собак до состояния "не пойму-что-за-порода".
Наташа Абрикос
02.04.2017, 15:37
Очередная ошибка.Надо не наказывать за то,что сделал что-то не то,а хвалить,что послушался.Вот как-то так.
Таааааак. А как же лидерство? Как же невыполнение выученных команд? Как же рычание на хозяина за то, что хочет забрать то, что считает нужным? Тут ведь не об ошибке собаки речь, а о неповиновении. Умышленном.
Наташа Абрикос
02.04.2017, 15:39
Да боятся они банально мыть собаку или чесать. Просто избегают процедуры. Не лень это имхо и не бедность.
avi_back_to_black
02.04.2017, 15:45
Юта, я все равно не согласна, что сюсюканье с декоративными собачками — это от лени. Это не от лени, а потому что человеку захотелось купить себе игрушку живую и играть. Он купил и играет: сюсюкается, спит с ней, целуется, надевает платья и резиночки, красит коготочки и так далее. Он не покупал собаку, чтобы ее мыть, чесать, учить, задумываться о каком-то там собачьем внутреннем мире — это все ему не интересно. Это никак не связано с ленью, это связано с человеческим эгоизмом. И в такой ситуации, как правило, собака в какашках ходит по причине того, что у людей не хватает денег на регулярный груминг. Если их хватает — в какашках собака не ходит, но совершенно невоспитанной остается.
Так что можно справедливо наказывать за ее невыполнение.)
Неправильно.
Вот например, вы говорите "ко мне", а он не выполняет. Вы его будете наказывать? Ни в коем случае. Иначе он возненавидит эту команду со всеми вытекающими.
А Как же рычание на хозяина.
Знаете как собака мыслит? Делаю - получаю удовольствие - делаю . И : делаю - получаю неприятные ощущения - не делаю. Вот на этом все основано. Т.е. : отдает по команде - получает за это приятные ощущения - отдает дальше по команде. И : рычит - получает за это неприятные ощущения - не рычит больше. Только не связывайте эти разные действия (команду "дай" и наказание за рычание) в одно, собака запутается.
... И в такой ситуации, как правило, собака в какашках ходит по причине того, что у людей не хватает денег на регулярный груминг....
ГосподЯ..., доколе?)))))) При чем здесь финансы?
Это называется ежедневный элементарный гигиенический уход за собакой, который должен обеспечить сам хозяин.) Осмотреть/почистить ушки, глазки, выстричь шерсть вокруг анального отверстия, что бы эти какашки не прилипли, и ещё какая-нить мелкая работа...))) Уверена, что так делают все владельцы!
Таааааак. А как же лидерство? Как же невыполнение выученных команд? Как же рычание на хозяина за то, что хочет забрать то, что считает нужным? Тут ведь не об ошибке собаки речь, а о неповиновении. Умышленном.
Умышленно? Интеллектуал, похоже...:))
Наталия Дмитриева
02.04.2017, 17:38
Осмотреть/почистить ушки, глазки, выстричь шерсть вокруг анального отверстия, что бы эти какашки не прилипли, и ещё какая-нить мелкая работа...))) Уверена, что так делают все владельцы!
Добавлю - ДОБРОСОВЕСТНЫЕ владельцы. Но , иногда, встречаются и такие
человеку захотелось купить себе игрушку живую и играть. Он купил и играет: сюсюкается, спит с ней, целуется, надевает платья и резиночки, красит коготочки и так далее. Он не покупал собаку, чтобы ее мыть, чесать, учить, задумываться о каком-то там собачьем внутреннем мире — это все ему не интересно.
avi_back_to_black
02.04.2017, 18:21
TAIL, я не делаю. У меня нет времени, я вожу к грумеру. Ну вернее так: недавно выяснилось, что наши грумеры плохо стригут, и я пытаюсь сама постричь. Но на мойку/бритье/все гигиену я вожу к грумеру под домом. Если край - то сама сделаю, конечно. Если бы у меня не было такой возможности, делала бы сама, и это было бы печально.
...Добавлю - ДОБРОСОВЕСТНЫЕ владельцы.
Для меня ближе слово - ответственные! А "добросовестные" - отношу к заводчикам.:))
Но , иногда, встречаются и такие
Может где-то и есть, но не здесь)))
TAIL, я не делаю. У меня нет времени, я вожу к грумеру. Ну вернее так: недавно выяснилось, что наши грумеры плохо стригут, и я пытаюсь сама постричь. Но на мойку/бритье/все гигиену я вожу к грумеру под домом. Если край - то сама сделаю, конечно. Если бы у меня не было такой возможности, делала бы сама, и это было бы печально.
avi_back_to_black, это у вас так...:) А у нас, в основном, всё своими силами..., а тем более соблюдение простой гигиены, если вы про те злополучные "какашки".)))
avi_back_to_black
02.04.2017, 18:57
TAIL, не, ну какашки — это совсем жесть, если честно. Я до сих пор так считаю.
avi_back_to_black, бог с ними, с "какашками", дело поправимое, главное, что бы собака была здорова.:)
Наташа Абрикос
02.04.2017, 21:42
Неправильно.
Вот например, вы говорите "ко мне", а он не выполняет. Вы его будете наказывать? Ни в коем случае. Иначе он возненавидит эту команду со всеми вытекающими..
Нет, конечно. См.ниже.
Знаете как собака мыслит? Делаю - получаю удовольствие - делаю . И : делаю - получаю неприятные ощущения - не делаю. Вот на этом все основано. Т.е. : отдает по команде - получает за это приятные ощущения - отдает дальше по команде. И : рычит - получает за это неприятные ощущения - не рычит больше. Только не связывайте эти разные действия (команду "дай" и наказание за рычание) в одно, собака запутается.
Речь была о том, что при отборе с рычанием дается команда "дай", которая не выполняется, хотя он ее знает. Тут уже и невыполнение команды и агрессия на хозяина. Если бы просто отнимала, без команды, собака понимала бы, что ее лишают ресурса. Про команду "дай" он знает, что за ее выполнение поощрят и отдадут вещь либо дадут что-то вкусное.
Наташа Абрикос
02.04.2017, 21:52
Умышленно? Интеллектуал, похоже...:))
Пардон, запуталась. Пойду перечитаю тему заново что ли. О каких же ситуациях писали про строгость и лидерство?:mad:
Видимо, меня учить бесполезно...
Про интеллектуала. Честно, я думаю, что на таком уровне ВСЕ собаки - интеллектуалы.
Наталия Дмитриева
02.04.2017, 22:01
Для меня ближе слово - ответственные! А "добросовестные" - отношу к заводчикам.:))
Ну, слова то эти, отчасти, синонимы. )))))))))))
Может где-то и есть, но не здесь)))
На это отвечу словами Юты
Откуда Вы знаете,что ни у кого?В теме не только писатели присутствуют,но и читатели.К тому же форум в инете висит,читают все,кто угодно.Может,кто-то из читающих гостей или случайных читателей себя увидит,или своих родственников,соседей и т.д. (не все же пишут в теме).... и сделают выводы.
На это отвечу словами Юты
Пусть читают, а мне о них неведомо..., поэтому мне не интересны)) Лучше бы они книжки соответствующие читали, которые называются "матчасть"!)))
Пардон, запуталась. Пойду перечитаю тему заново что ли. О каких же ситуациях писали про строгость и лидерство?:mad:
...
Никогда не задумывалась о "лидерстве" над собаками, а их у нас сейчас четыре... И вожак в этой стае только один кобель, но ему никто из нас, хозяев, не даст даже вспомнить об этом)) Поэтому все они между собой на равных. А мы для них - боги!
Про интеллектуала. Честно, я думаю, что на таком уровне ВСЕ собаки - интеллектуалы.
Не все породы собак имеют одинаковый интеллект или способность к обучению. А пудель, да, относится к высшей условной категории и имеет превосходную способность к обучению. Только надо заставить себя проявить терпение и уделить достаточное внимание своему любимцу))
И в заключение повторю ключевую фразу: "основа воспитания собаки и понимания между хозяином и собакой строится на своевременной остановке неправильного (нежелательного) действия, и, соответствующее моменту, поддержание правильного (желательного) поведения животного.":)
при отборе с рычанием дается команда "дай",
У вас именно все в такой последовательности и происходит?
1. " при отборе с рычанием"
Первое что вы должны сделать в этом случае, пресечь рычание, а не "дается команда "дай".
2.
Только не связывайте эти разные действия (команду "дай" и наказание за рычание) в одно, собака запутается.
Aikenka предложила вам способ обучения команде "дай". Вы должны закрепить ее до безоговорочного выполнения.
Про гигиену. У нас со всеми пуделями был ритуал после прогулки: после вытирания/мытья лап, попой идем в туалет и туалетной бумажкой вытираем попу. Сейчас Брайс просто на автомате: пришли, сел у двери, ждёт когда разденусь, вытерли ноги и сразу задом-задом в туалет, вытерли попу и поскакали:) Даже когда попа чистая, правила есть правила.
Любопытно, что при советах "пресечь" кусание- рычание, никто не осмеливается сказать, как это делается, чтобы не быть закиданным помидорами. Деликатно так обтекаем вопрос.
А что, если наши читатели, несмотря на многократные намеки, не понимают, что надо просто надавать по наглой морде, приговаривая: Нельзя! Нельзя!! НЕЛЬЗЯ!!!
Честно, я думаю, что на таком уровне ВСЕ собаки - интеллектуалы.
А я думаю так. Не надо думать о собаке как о человеке. Интеллектуал - применимо к человеку. То, что мы подразумеваем под этим словом относительно собак,
интеллект или способность к обучению
, не более чем хорошая память, хорошая нервная система, хорошая реакция, хорошая способность связывать действия между собой, рефлексы, определенный тип темперамента и характера. Удачное сочетание этих качеств в животном и наше умелое обращение с ними приводит к тому, что на уровне среднестатистического животного, такие особи кажутся интеллектуалами )). Мы говорим о них "умный!"
Собака не может сделать что-то "умышленно" в вашем понимании. Она делает чтото с целью получить желаемое. Это инстинкты и рефлексы, а не умысел. Она не "обдумывает план, как бы навредить хозяйке". Она просто рычит, чтобы получить кость(или носок, что вы там у нее отбираете). Она не знает, что рычать на хозяйку - это запрещено пожизненно. Поэтому и использует этот способ - рык. Чтоб вы от нее отстали и кость осталась у нее.
Если бы она грызла провод и ее больно стукнуло бы током. Она бы запомнила , что грызть провод - это запрещено пожизненно, т.е. больше она в жизни не стала бы грызть провода. А если стала бы, то это значит, что ее не так больно стукнуло, и удовольствие от грызения превышает неудобства, или она забыла.
А в дрессировке сначала мы даем собаке желаемое, поэтому она делает что-то (что нам нужно). Мы вырабатываем и закрепляем у нее условный рефлекс. Потом она живет с этим рефлексом, уже и не получая желаемого.
Бабуля, точно!))) Ну мало ли... Вот меня например немного смущает, почему у НаташаАбрикос собака трясется от страха, когда она у нее чтото забирает...
Любопытно, что при советах "пресечь" кусание- рычание, никто не осмеливается сказать, как это делается, чтобы не быть закиданным помидорами. Деликатно так обтекаем вопрос.
...
Самый простой и действенный способ - брызнуть водой из спрея в наглую морду..., может ещё пару и тройку раз)) Смотря за что (?) Ещё приходится приложить усилие и над собой, проявить терпение, что бы собака тебе поверила, что ей ничего не угрожает и что ей больно не будет... Но это по ситуации!
А что, если наши читатели, несмотря на многократные намеки, не понимают, что надо просто надавать по наглой морде, приговаривая: Нельзя! Нельзя!! НЕЛЬЗЯ!!!
Это зависит от хозяина и ещё "за что"... Есть случаи, что собаке так набьют морду, что и зубы потом выпадают...
Ну не перегибайте палку, дорогая! До "выбивания зуб"- это не наши случаи.
А вот покусанных владельцев- море.
Вчера вязала своего кобеля. М-дя! У заводчика пара собачек. В доме хозяева они. Владельца мне пришлось прогнать и держать его суку самой. Если она рычит, он целует ее в нос, а при повторном рыке бросает.
Ну не перегибайте палку, дорогая! До "выбивания зуб"- это не наши случаи.
....
Может и не ваши, не менее дорогая! ))) Но случается у других...
А вот покусанных владельцев- море.
А это, точно, не наш случай, умеючи...:)
Наташа Абрикос
03.04.2017, 12:13
У вас именно все в такой последовательности и происходит?
1. " при отборе с рычанием"
Первое что вы должны сделать в этом случае, пресечь рычание, а не "дается команда "дай".
Не понятно, почему.
Смотрите, ведь, когда мы учили эту команду, то я забирала всегда то, что в данный момент интересовало собаку. Он всегда не хотел это в данный момент отдавать, пока не понял, что его похвалят, угостят, вернут или заменят на что-то.
Командой "дай" я ему говорю, что это не насилие, а требование, выполнение которого поведет к чему-то хорошему (а иначе зачем команды учатся?). А невыполнение приведет к плохому - насильному отбору.
Рычание говорит о том, что собака не хочет отдавать ни при каких условиях. Если оно не прекращается после команды "дай" (то бишь именно осознанием собакой, что от нее хотят), то следует пресекание рычания (то бишь наказание) и насильственный отбор.
Наташа Абрикос
03.04.2017, 12:15
А мы для них - боги!
Супер! Но не у всех так гладко.)
Наташа Абрикос
03.04.2017, 12:16
Так и я о том же. Чем это не наказание-то, вот это самое "пресечь"?
...А что, если наши читатели, несмотря на многократные намеки, не понимают, что надо просто надавать по наглой морде, приговаривая: Нельзя! Нельзя!! НЕЛЬЗЯ!!!
Кроме того, уверена, что это не тот случай и не метод для прекращения покусов восьмимесячным щенком карликового пуделя, а тем более, если он легко возбудимый и его начинает трясти от страха перед стрижкой или когда у него что-то забирают, потом кусается...(?) Лично мне интересна причина!
Полностью согласна с Aikenka:
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1556114&postcount=192
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1556231&postcount=215
Супер! Но не у всех так гладко.)
Но он, ваш щенок, так вас воспринимает!
Наташа Абрикос
03.04.2017, 12:20
Вот меня например немного смущает, почему у НаташаАбрикос собака трясется от страха, когда она у нее чтото забирает...
Это появилось после пресечения рычания. Ничего странного имхо. Он просто понял, что сопротивление будет подавлено, но все же пытается еще раз отвоевать свое.
Наташа Абрикос
03.04.2017, 12:26
Кроме того, уверена, что это не тот случай и не метод для прекращения покусов восьмимесячным щенком карликового пуделя, а тем более, если он легко возбудимый и его начинает трясти от страха перед стрижкой или когда у него что-то забирают, потом кусается...(?) Лично мне интересна причина!
Полностью согласна с Aikenka:
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1556114&postcount=192
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1556231&postcount=215
Разбираемся потихоньку. Опрос и наблюдения показали, что большинство собак боится процедур и не любит их. Да и тут тоже об этом говорилось.
Также абсолютное большинство говорит о необходимости пресечения рычания на хозяина.
С кинологом и заводчиком тоже это обсудили. Я выше писала.
Наташа Абрикос
03.04.2017, 12:31
Не надо думать о собаке как о человеке. Интеллектуал - применимо к человеку.
А я и не думаю, этот термин не я ввела. Я тоже объяснила, что имела в виду под словом "осознал".
Наташа Абрикос
03.04.2017, 12:45
Самый простой и действенный способ - брызнуть водой из спрея в наглую морду..., может ещё пару и тройку раз)) Смотря за что (?) Ещё приходится приложить усилие и над собой, проявить терпение, что бы собака тебе поверила, что ей ничего не угрожает и что ей больно не будет... Но это по ситуации!
Спасибо за совет. Я не бью, только за шкирман могу потрясти. С водой тоже надо попробовать. А вообще стараюсь обойтись строгим голосом и грозным взглядом.
Про доверие полностью согласна. Только вот иногда же приходится больно-то делать, вот прививка скоро, например.
Наташа Абрикос
03.04.2017, 12:48
Но он, ваш щенок, так вас воспринимает!
Ну видимо не во всех случаях.
Наталия Дмитриева
03.04.2017, 13:32
Поэтому все они между собой на равных. А мы для них - боги!
Ерунда! В собачьей стае существует иерархическая лестница. Есть собака - вожак, которому подчиняются все собаки в стае. На прогулке они постоянно держат в поле зрения вожака и не отходят от него далеко. Этот вожак подчиняется хозяину. Если вожак воспитанный и обученный, то управлять "стаей" собак не составляет труда. А если вожак дурак-дураком, то можно быть хоть 100 раз Богом, ничего не получится. Стая будет делать то, что велит вожак!
Если бы в собачьей стае все были бы равны, то на кой бес они дерутся между собой за лидерство?
Наталия Дмитриева
03.04.2017, 13:40
Кроме того, уверена, что это не тот случай и не метод для прекращения покусов восьмимесячным щенком карликового пуделя, а тем более, если он легко возбудимый и его начинает трясти от страха перед стрижкой или когда у него что-то забирают, потом кусается...(?)
Как раз метод! Именно в этом возрасте с кобелём надо быть чуточку жёстче, чем обычно. И при чём здесь стрижка? Их, по началу, всегда трясёт перед стрижкой. Но это вовсе не от того, что щенок когда-то схлопотал по наглой морде.
А я вообще не понимаю, зачем обучать собаку тому количеству команд. Какие- то "Дай" , "нельзя"...Есть совершенно замечательная команда "Фу!" Короткая и хлёсткая. Команда "Дай" более мягкая и она нужна на улице во время игры, чтобы собака мячик отдала. А если нужно пресечь какое либо нежелательное действие, то "ФУ!" великолепно работает.
Наташа Абрикос
03.04.2017, 14:04
А я вообще не понимаю, зачем обучать собаку тому количеству команд. Какие- то "Дай" , "нельзя"...Есть совершенно замечательная команда "Фу!" Короткая и хлёсткая. Команда "Дай" более мягкая и она нужна на улице во время игры, чтобы собака мячик отдала. А если нужно пресечь какое либо нежелательное действие, то "ФУ!" великолепно работает.
Подразумевалось, что "дай" это отказ от ресурса за вознаграждение. Вроде как не запрещающая команда, а договор. Она как бы и призвана, чтобы собака легко отдала ресурс, как тот мячик на прогулке. Но я понимаю, о чем вы, косточка - не мячик. У нас "фу" в основном запрет что-то взять. Например, с земли на улице. Многие советуют и оставить эту команду только на такие важные случаи.
Командой "дай" я ему говорю, что это не насилие, а требование, выполнение которого поведет к чему-то хорошему (а иначе зачем команды учатся?). А невыполнение приведет к плохому - насильному отбору. Вроде как не запрещающая команда, а договор.
Рычание говорит о том, что собака не хочет отдавать ни при каких условиях.
Я-то запуталась, а псу и вовсе не понять такой логики))).
Пес понимает , что вы сейчас так или иначе заберете кость, независимо от того , дадите вы команду " дай" или не дадите, независимо от того, отдаст он ее вам сам или не отдаст. Вот и защищает. Рычание же говорит больше о том, что для него сейчас ваши желания - не приоритет, и о том, что на Вас МОЖНО рычать. А команду "дай" вы не выучили до конца и не закрепили как рефлекс. Если вы без команды молча протяните руку к кости, он зарычит? Зарычит. Потому что НЕ приучен НЕ РЫЧАТЬ. Поэтому учите отдельно эти два урока: пресечение рыка и команду "дай". Так будет легче.
И еще. Собака усваивает только неразрывно связанные действия. Например, "рык - удар". И никаких других действий между этими двумя действиями быть не должно, никаких "дай", "не дай", никаких раздумий, отстранений, даже 5 секунд не должно пройти. И также с поощрением. Как только выполнила собака команду - тут же получила похвалу. Тут же, не через несколько секунд, не после того как вы или она еще чтото успели сделать (подпрыгнуть, гавкнуть, отвернуться и пр.)
Наталия Дмитриева
03.04.2017, 14:41
Наташа Абрикос, Наташ, ну какой может быть договор, если щен грызёт Ваши тапочки или модельные туфли, да ещё на Вас рычит при Вашем приближении? Здесь не договор нужен, а запрет. Категорический запрет! Чтобы, в дальнейшем, собака даже не помышляла о Ваших туфлях!
Команда "Дай", как я уже писала, на прогулке нужна, когда Вы с собакой в мячик играете или палочку. Типа, дашь - хорошо, а не дашь - и не надо.
"Дай" и "Фу!" - это разные команды и у них разный энергетический посыл. И использовать их надо в зависимости от ситуации.
Наташа Абрикос
03.04.2017, 14:47
Я-то запуталась, а псу и вовсе не понять такой логики))).
Пес понимает , что вы сейчас так или иначе заберете кость, независимо от того , дадите вы команду " дай" или не дадите, независимо от того, отдаст он ее вам сам или не отдаст.
Почему вы так думаете-то? Почему НЕЗАВИСИМО от команды "дай" он понимает, что я заберу кость и НЕ ОТДАМ ОБРАТНО?! Команда училась для того как раз, чтобы он понимал противоположное.
А команду он знает, проверено. Отдает даже то, что не хочется и сразу ждет награды. А потом еще и получает обратно свою вещь.
А тут, с места своего не отдал. С места многие вообще советуют силой не отбирать.
Наташа Абрикос
03.04.2017, 14:50
И еще. Собака усваивает только неразрывно связанные действия. Например, "рык - удар". И никаких других действий между этими двумя действиями быть не должно, никаких "дай", "не дай", никаких раздумий, отстранений, даже 5 секунд не должно пройти. И также с поощрением. Как только выполнила собака команду - тут же получила похвалу. Тут же, не через несколько секунд, не после того как вы или она еще чтото успели сделать (подпрыгнуть, гавкнуть, отвернуться и пр.)
Вот за это я сказала "спасибо" вашему посту. Но тут, я знаю, у меня слабое место, учусь. Про быстроту.
Наташа Абрикос
03.04.2017, 14:58
Наташа Абрикос, Наташ, ну какой может быть договор, если щен грызёт Ваши тапочки или модельные туфли, да ещё на Вас рычит при Вашем приближении? Здесь не договор нужен, а запрет. Категорический запрет! Чтобы, в дальнейшем, собака даже не помышляла о Ваших туфлях!
Команда "Дай", как я уже писала, на прогулке нужна, когда Вы с собакой в мячик играете или палочку. Типа, дашь - хорошо, а не дашь - и не надо.
"Дай" и "Фу!" - это разные команды и у них разный энергетический посыл. И использовать их надо в зависимости от ситуации.
Так мы учили эту команду, чтобы в любых обстоятельствах можно было НА ДОВЕРИИ забрать вещь. Ну будут это не туфли. Все предметы, которые в доме нежелательны для собы, ведь он не запомнит.
Почему вы так думаете-то? Почему НЕЗАВИСИМО от команды "дай" он понимает, что я заберу кость
Ну а что, не заберете что ли?)) Вы ж сами писали
приведет к плохому - насильному отбору.
А то, что не отдадите потом, я не говорила. Но сначала-то заберете. Не отдает, потому что ...написано выше.
Наташа Абрикос
03.04.2017, 15:07
Ну а что, не заберете что ли?)) Вы ж сами писали
А то, что не отдадите потом, я не говорила. Но сначала-то заберете. Не отдает, потому что ...написано выше.
))) Так в том-то и суть этой команды. Заберу, но отдам или поменяю. Похвалю и угощу. Для этого понимания (или рефлекса) собаки она и учится ведь. А то, что дальше, это уже после того, как команда не выполнена. Насильственный отбор.
Наташа Абрикос
03.04.2017, 15:09
Mili, я поясню еще так. Возможно, эта команда вообще не нужна, возможно. Просто сразу за рык вклеить, вещь забрать. Так? Вроде как сначала с рыком проблему решить. Но не получается тогда, что мы следствие лечим, а не причину - недоверие?
Наталия Дмитриева
03.04.2017, 15:19
Так мы учили эту команду, чтобы в любых обстоятельствах можно было НА ДОВЕРИИ забрать вещь. Ну будут это не туфли.
Наташ, по моему, Вы уже запутались в формулировках "доверие" и "запрет".
Разграничьте себе эти два понятия. Запрет - это категорически нет (туфли, тапки, подбирание с земли и т.д)! А доверие - это хошь - отдай, хошь - себе возьми ( мячик, палочка, игрушка и т.д )!
Все предметы, которые в доме нежелательны для собы, ведь он не запомнит.
Ну здрасьти! Приплыли! Почему не запомнит? Вы думаете, что собаку будет интересовать ВСЁ, что находится в квартире? Отнюдь. Если будет достаточно погрызушек, собаке не нужны будут ножки от стола и табуреток. Провода от компьютера и телевизора надо прикрыть на всякий случай. В них собака лезет чисто из любопытства.
Больше всего молодую собаку привлекают вещи, которые пахнут хозяином, а не полиэтиленовой проводкой.
И ещё. Не злоупотребляйте командами, которые отдаёте! Если Вы дали собаке "погрызушку" - не покушайтесь на неё больше. Никаких "Дай". Всё! Это собачья вещь! Обучайте команде "Дай" в игре, а не когда собака жуёт то, что вы ей дали.
Я имела ввиду, не отдает, потому:
что для него сейчас ваши желания - не приоритет, и о том, что на Вас МОЖНО рычать. А команду "дай" не закрепили
. Но не получается тогда, что мы следствие лечим, а не причину - недоверие?
Дело в том, что сейчас мы уже исправляем ошибки. А это гораздо сложнее. И что там у вас было, как происходило, и почему сейчас так получается, мы не знаем, можем только предполагать. И завоевывание доверия - это первое дело. Но начинается оно с того момента, как мы приносим в дом щенка. Мы осторожно и аккуратно с ним обращаемся, чтоб он не напугался. Так ведь? Потом мы играем с ним, чтоб ему было приятно и интересно с нами. Потом все происходит одновременно с обучением и воспитанием. Я задумалась, когда Вы написали, что пес трясется перед Вами... Считаю, что такого быть не должно, но почему так происходит, мне пока не понятно. Возможно от недоверия.
Наташа Абрикос
03.04.2017, 15:36
Наташ, по моему, Вы уже запутались в формулировках "доверие" и "запрет".
Разграничьте себе эти два понятия. Запрет - это категорически нет (туфли, тапки, подбирание с земли и т.д)! А доверие - это хошь - отдай, хошь - себе возьми ( мячик, палочка, игрушка и т.д )!
Имхо доверие - это не хошь так, хошь так, а сделай так, как говорят и получишь добро в ответ. И вещь, и похвалу, и лакомство.
Туфли раньше брал, я просто убирала их. Потом и брать перестал.) А вот что-то новенькое, что появляется у него на глазах, норовит стащить и оприходовать.
Наташа Абрикос
03.04.2017, 15:39
Дело в том, что сейчас мы уже исправляем ошибки. А это гораздо сложнее. И что там у вас было, как происходило, и почему сейчас так получается, мы не знаем, можем только предполагать.
Я предполагаю, что от того, что все, что он хватал (а хватал он ВСЕ) у него сразу просто отнималось.
Наташа Абрикос
03.04.2017, 15:41
Я задумалась, когда Вы написали, что пес трясется перед Вами... Считаю, что такого быть не должно, но почему так происходит, мне пока не понятно. Возможно от недоверия.
Я бы сомневалась. Но затрясся он, когда один раз при защите носка я его отругала и натрепала за шкирку. Второй раз он зарычал тише и задрожал. Это, на мой взгляд, очевидно, почему.
Наташа Абрикос
03.04.2017, 15:44
И ещё. Не злоупотребляйте командами, которые отдаёте! Если Вы дали собаке "погрызушку" - не покушайтесь на неё больше. Никаких "Дай". Всё! Это собачья вещь! Обучайте команде "Дай" в игре, а не когда собака жуёт то, что вы ей дали.
Да, это тоже может вызвать недоверие. Спасибо.
Наталия Дмитриева
03.04.2017, 16:17
Имхо доверие - это не хошь так, хошь так, а сделай так, как говорят и получишь добро в ответ. И вещь, и похвалу, и лакомство.
Наташ, если "Сделай, как говорят" - это уже прямое указание. Т.е. Собака что-то схватила на улице. Команда "ФУ!" - это означает- именно то, что Вы сказали - "Сделай так, как говорят!". Тогда и добро, и лакомство. Ослушался - пеняй на себя!
А вот если собака в игре Вам мячик отдать не захотела, а захотела, что бы Вы за ней побегали, зачем ей , в этом случае, какое-то прямое указание? Вы либо с ней бегаете, либо ждёте, когда собака сама мячик бросит.
В принципе, команду "Дай" используют при "аппортировочных" и "подносных" занятиях. Зачем эта команда в быту? В быту она редко нужна.
В своё время ( кажется в 70-х годах), была выпущена замечательная методичка по обучению собак для милицейских питомников. Так там всё по полочкам было разложено. Какая команда когда используется, как подаётся, какие ошибки могут быть допущены дрессировщиком и как их можно и нужно исправлять. Великое жаль, что эти знания канули в лету. Мне эти материалы, в своё время, давали на 2 дня. До сих пор где-то лежат конспекты. Я днями и ночами их писала. Вспомнить бы где они лежат....
Наташа Абрикос
03.04.2017, 16:41
Наташ, если "Сделай, как говорят" - это уже прямое указание. Т.е. Собака что-то схватила на улице. Команда "ФУ!" - это означает- именно то, что Вы сказали - "Сделай так, как говорят!". Тогда и добро, и лакомство. Ослушался - пеняй на себя!
То есть он взял что-то, рычит с места, а я ему "фу"? Это для запрета на рычание? Это ведь не для того, чтобы забрать?
Вот если я его засекла, когда он только хочет взять или только берет, тогда "фу" подойдет.
Для упорядочивания всего вышесказанного предлагаю изложить варианты: девушки, а чтобы вы сделали в ситуации "унес на место и защищает с рычанием ресурс"?
Заранее спасибо!
Наталия Дмитриева
03.04.2017, 17:03
То есть он взял что-то, рычит с места, а я ему "фу"? Это для запрета на рычание? Это ведь не для того, чтобы забрать?
Вот если я его засекла, когда он только хочет взять или только берет, тогда "фу" подойдет.
Для упорядочивания всего вышесказанного предлагаю изложить варианты: девушки, а чтобы вы сделали в ситуации "унес на место и защищает с рычанием ресурс"?
Заранее спасибо!
Наташа, опять таки, вы путаете причину и следствие! Рык - это СЛЕДСТВИЕ! Причина - ОХРАНА того, что спёр! Уберите причину, исчезнет следствие. Для устранения причины используется команда "ФУ!".
Она же используется, когда Вы только ЗАСЕКЛИ нежелательное действие собаки.
Наташа Абрикос
03.04.2017, 17:13
Наташа, опять таки, вы путаете причину и следствие! Рык - это СЛЕДСТВИЕ! Причина - ОХРАНА того, что спёр! Уберите причину, исчезнет следствие. Для устранения причины используется команда "ФУ!".
Она же используется, когда Вы только ЗАСЕКЛИ нежелательное действие собаки.
Попробую. "Фу" он знает. Правда, применялась команда в других случаях.
Вспомнила потешный случай недавно. Что-то по телеку смотрели с мужем (по-моему, рекламу таблеток от блох, клещей и глистов) и я сказала:"Фуууу". Пёса мой так дернулся и смотрит, что не так-то?)
Наталия Дмитриева
03.04.2017, 17:21
Наташа Абрикос, команда "ФУ!" подаётся коротко и резко. На протяжное "Фуууу" собака реагировать не должна.
И никогда не применяйте команду "ФУ!" в ситуациях для этого не предназначенных!
Наташа Абрикос
03.04.2017, 17:33
Наташа Абрикос, команда "ФУ!" подаётся коротко и резко. На протяжное "Фуууу" собака реагировать не должна.
И никогда не применяйте команду "ФУ!" в ситуациях для этого не предназначенных!
Может и не должна, но реагирует.) И то была не команда.
Наталия Дмитриева
03.04.2017, 17:42
Может и не должна, но реагирует.) И то была не команда.
Значит Вы допустили ошибку в отработке этой команды и у собаки в голове каша. На какое-то время исключите из разговорной речи это "Фуууу". Собака должна о нём забыть. Используйте синоним , на который собака не среагирует. А вот короткое и грозное "ФУ!" должно остаться и закрепиться.
Наташа Абрикос
03.04.2017, 17:45
Значит Вы допустили ошибку в отработке этой команды и у собаки в голове каша. На какое-то время исключите из разговорной речи это "Фуууу". Собака должна о нём забыть. Используйте синоним , на который собака не среагирует. А вот короткое и грозное "ФУ!" должно остаться и закрепиться.
Не знаю, смогу ли. Такой самоконтроль вплоть до слова не использовала даже с маленьким ребенком.)
Наталия Дмитриева
03.04.2017, 17:56
Не знаю, смогу ли. Такой самоконтроль вплоть до слова не использовала даже с маленьким ребенком.)
А как Вы хотели? Если бы Вы не "напортачили" в самом начале, не пришлось бы заниматься самоконтролем. )))) Ошибки надо исправлять пока это возможно.
Наташа Абрикос
03.04.2017, 18:04
А как Вы хотели? Если бы Вы не "напортачили" в самом начале, не пришлось бы заниматься самоконтролем. )))) Ошибки надо исправлять пока это возможно.
Думаю, что команда "фу" с теми ошибками не связана. И постоянное напряжение в жизни мне, полагаю, не поможет наладить свою жизнь с собакой.
Но все равно, спасибо, постараюсь учесть.
Наталия Дмитриева
03.04.2017, 18:32
И постоянное напряжение в жизни мне, полагаю, не поможет наладить свою жизнь с собакой.
Кто Вам сказал, что напряжение постоянное?
Я написала
На какое-то время исключите из разговорной речи это "Фуууу".
Хотите точное количество дней? Хорошо. 2-3 недели. И то много, наверное , будет. 2-3 недели, далее, по обстоятельствам.
Наташа Абрикос, Вы завели СОБАКУ! Собаку, которую надо не только воспитывать и обучать, но и надо учиться её ПОНИМАТЬ. А Вы путаете причину со следствием. И, да! Собака - это иногда, напряг, иногда - неудобство, иногда - самоконтроль! Если Вы не хотите ничего изменить в своей жизни, зачем тогда надо было заводить животное?
Муж моей тётки только один раз ругнулся матом при попугае. Этого хватило! Птица материлась, как сапожник при каждом удобном случае! И для того чтобы, однажды, не опозориться при гостях, мужику пришлось постоянно контролировать себя, чтобы птица забыла и не вспоминала больше о матерной брани.
А Вы не готовы себя контролировать какие-то 2-3 недели. Ну, мучайтесь дальше! Флаг Вам в руки!
Наташа Абрикос
03.04.2017, 21:04
Да нет. Я понимаю, что собака требует изменений в жизни. Просто мне кажется, что надо меру знать. Показалось, что это уже перебор. Не разучится собака понимать "фу". Да и не каждые 15 минут я фукаю на что-то.)) С попугаем совсем другая история. У меня давно попугаи, знаю.) И всегда в доме были и есть животные. Если бы мне был от них напряг, то давно бы уже отказалась от них.
А про постоянное напряжение я не зря написала. Не одно, так другое найдется. Да и живу я не одна.
Наталия Дмитриева
03.04.2017, 21:10
Показалось, что это уже перебор. Не разучится собака понимать "фу".
Наташа Абрикос, у меня складывается впечатление, что Вы или меня читаете через строчку, или не понимаете то о чём я Вам пишу, или Вы вообще о чём-то о своём. . ГДЕ и В ЧЁМ Вы увидели перебор? ГДЕ я пишу о том, что собака разучится понимать команду? Разговор о том, чтобы собака не путала команду "ФУ!" и Ваше "Фуууу" на телевизор. Вот о чём речь! Ладно. Надоело уже Вам что-то объяснять. Масло-масляное получается.
Наташа Абрикос
03.04.2017, 22:01
Наташа Абрикос, у меня складывается впечатление, что Вы или меня читаете через строчку, или не понимаете то о чём я Вам пишу, или Вы вообще о чём-то о своём. . ГДЕ и В ЧЁМ Вы увидели перебор? ГДЕ я пишу о том, что собака разучится понимать команду? Разговор о том, чтобы собака не путала команду "ФУ!" и Ваше "Фуууу" на телевизор. Вот о чём речь! Ладно. Надоело уже Вам что-то объяснять. Масло-масляное получается.
Я поняла, поняла. Просто разницы не увидела в выводе из этого. Если просто спутала собака, так это имхо ерунда. Если от этого есть вред, так только тогда в том, что серьезную команду собака перестанет воспринимать всерьез. Или в чем? Я все читаю внимательно и благодарна за любой совет. И то, с чем я не соглашаюсь, это не желание обидеть или разозлить. Это тоже обсуждение. Так что извините, если что.
мон ренессанс
03.04.2017, 23:14
Больше всего молодую собаку привлекают вещи, которые пахнут хозяином, а не полиэтиленовой проводкой.
Оспидя....чего только ни прочтёшь на форумах...
Вот жеж, есть же глупые люди: стараются чой-та, готовят квартиру к появлению в ней собаки - проводку изолируют по-возможности. С какого-то дуру решив, что это может быть смертельно-опасно.
А оно вона как оказывается: не пахнет хозяином проводка, да и ладно...
И ничего, что хозяином вааще-то пахнет всё в хозяйском доме.
И ничего, что сколь раз люди на тех же форумах писали, как собака оставляла их безо всякой связи с внешним миром, перегрызая проводку.
А иные умельцы-собачки и вовсе под сто слоёв запрятанную проводку прямо-таки рыщут, остервенело копая и подгрызая помеху.
И то, с чем я не соглашаюсь, это не желание обидеть или разозлить. Это тоже обсуждение. Так что извините, если что.
Наташа Абрикос, да Вы не тушуйтесь. Просто фильтруйте некоторые посты, с апломбом писаные. Ведь апломб, как правило, напрямую связан с поверхностным знанием предмета.
Вот так вот - не видя собаку, не будучи в состоянии оценить тип её ВНД/НС, ....не зная Вас, не слыша Ваших интонаций с собакой...и много чего прочего не зная - вот так вот нахраписто поучать человека...:wht: Делайте сами выводы.
А извиняться, по-моему, Вам не за что.
Cobushka
04.04.2017, 00:30
Это ссылка на ролик Кати Гуровой о том. как она "наказывает" своего щенка.
https://www.youtube.com/watch?v=VQXyO8HwgIw
А это мнение Варвары Большаковой (почти дословно): если собака что-либо не делает или делает не так, как вам хочется, то этому могут быть 3 причины.
1. Вы плохо объяснили собаке, чего от неё хотите.
2. Вы плохо отработали навык.
3. Собаке плохо.
Наташа Абрикос, я так поняла. что Вы в Москве живете? Тогда Вам проще всего попросить помощи у профессионалов-дрессировщиков (Гуровой, Большаковой, Фёдоровой, Ильиной...). Если "живьем" увидеть ситуацию, то разобраться в ней, наверное, будет проще, чем по описаниям.
Наталия Дмитриева
04.04.2017, 00:35
мон ренессанс, все не уйметесь? Не надоело? Или нашли девочку для битья за неимением другой? Ну-ну.... Резвитесь. Весна все же!:-):-):-) Кстати, в том же посте, откуда Вы вырвали цитату, я писала о том, что провода надо прикрыть на всякий случай. Так что, опять Вы обмишурились, голубушка!
Когда Вы эту грань освоите,тогда у Вас будет лидерство.Всё плохое в собаке-от человека.Рычит-значит,Вы что-то сделали не так изначально,ещё с пелёнок.Дали повод усомниться,что Вы-вожак стаи.
Да боятся они банально мыть собаку или чесать. Просто избегают процедуры. Не лень это имхо и не бедность.
Как можно своей собаки бояться?За фигом заводили?
Ваще-то про бедность шарманку не я завела.А боятся они как раз от лени.Лень подумать,лень поучиться,проще денег дать за стрижку и все дела...
Юта, я все равно не согласна, что сюсюканье с декоративными собачками — это от лени. Это не от лени, а потому что человеку захотелось купить себе игрушку живую и играть. Он купил и играет: сюсюкается, спит с ней, целуется, надевает платья и резиночки, красит коготочки и так далее. Он не покупал собаку, чтобы ее мыть, чесать, учить, задумываться о каком-то там собачьем внутреннем мире — это все ему не интересно. Это никак не связано с ленью, это связано с человеческим эгоизмом. И в такой ситуации, как правило, собака в какашках ходит по причине того, что у людей не хватает денег на регулярный груминг. Если их хватает — в какашках собака не ходит, но совершенно невоспитанной остается.
Я не про сюсюканье,а про уход за собакой.И про воспитание.Проще ведь ни фига не делать.Но собака не игрушка,а тупость это понять таким владельцам -тоже от лени.Что там кто покупал и зачем,мне как -то по фиг.Я анализирую конечный итог таким действиям и хотелкам.
Это никак не связано с ленью, это связано с человеческим эгоизмом. И в такой ситуации, как правило, собака в какашках ходит по причине того, что у людей не хватает денег на регулярный груминг. Если их хватает — в какашках собака не ходит, но совершенно невоспитанной остается.
Так эгоизм и лень рядом как бы стоять))))
Да ходят,ходят!Хозяйка на иномарке привозит мочалку вонючую и уезжает по своим делам...и так раз в полгода...Или дом как дворец,а собака вонючее лохматое чудовище...,а вот бабульки пенсионерки с копеечной пенсией -как часы,каждые два месяца приглашают ,чтобы свою собаньку привести в порядок.И собаки у них ЧИСТЫЕ!
А вот если нет денег,то не фиг и собак держать.Какими ещё буквами написать,что для того,чтобы собака хотя бы была ЧИСТАЯ,не надо много денег?!!!Достаточно своим шампунем её хотя бы помыть пару раз в месяц и щёткой раз в неделю прочесать.
Ну, надоело - не жуйте эту жвачку. Пожуйте другую. Только среди обкаканных , не чёсанных, грязных собак мне попадались вполне адекватные и спокойные особи, которые стойко переносили все манипуляции по приведению их в порядок. Так что, одно с другим не всегда связано. Я об этом. И , как я уже сказала, денежные трудности владельцев собак не извиняют доведение этих собак до состояния "не пойму-что-за-порода".
Тьфу на Вас!Всё бестолку объяснять...как об стенку горох...:trud:
Осмотреть/почистить ушки, глазки, выстричь шерсть вокруг анального отверстия, что бы эти какашки не прилипли, и ещё какая-нить мелкая работа...))) Уверена, что так делают все владельцы!
Далеко не все так делают,иначе бы не было подобных разговоров.
avi_back_to_black, бог с ними, с "какашками", дело поправимое, главное, что бы собака была здорова.:)
Как может быть здорова собака,которую по три,четыре,а то и по полгода не моют и не чешут?С попугайскими когтями,с перхотью в войлоке ,под названием шерсть,с зарослями в ушах и каменоломней в зубах и забитой аналкой?Они де на грумера чаще тратиться не могут,а сами не умеют(не хотят,некогда и пр.).Ну зато когда-то купили весёлого щеночка,видимо захотелось просто поиграть,посюсюкать,а не мыть,ухаживать,воспитывать и пр... ;)
Подразумевалось, что "дай" это отказ от ресурса за вознаграждение. Вроде как не запрещающая команда, а договор. Она как бы и призвана, чтобы собака легко отдала ресурс, как тот мячик на прогулке. Но я понимаю, о чем вы, косточка - не мячик. У нас "фу" в основном запрет что-то взять. Например, с земли на улице. Многие советуют и оставить эту команду только на такие важные случаи.
Собака тем самым проверяет Вас на "вшивость",типа какова грань её непослушания, по отношению к Вам.
Пусть читают, а мне о них неведомо..., поэтому мне не интересны)) Лучше бы они книжки соответствующие читали, которые называются "матчасть"!)))
Хаха....большинство находят ту самую "матчасть",когда уже поздно что-либо делать...
А что,неужели это надо подробно объяснять?Хотя,обычно хватает угрожающего тона,без мордобоя.Главное,самому верить,что ты страшный и строгий.
Наташа Абрикос, мне кажется(исходя из прочитанного),Вы сами немного не уверены в себе,как в лидере перед своей собакой,оттого все эти метания.А собачке того и надо)))Собаки быстро на голову садятся,если им позволить и упустить время :)
команда "дай" http://dressirovka-sobak.com/samostoiatelnaia-dressirovka-sobak/komanda-dai-sobake-uchim-otdavat-veshch-ili-predmet.html
почему собака трясётся-выбирайте на свой вкус http://vashipitomcy.ru/publ/sobaki/bolezni/vasha_sobaka_trjasetsja_razbiraemsja_v_prichinakh/26-1-0-610
Стресс у собаки: симптомы и способы снятия
Источник: http://vashipitomcy.ru/publ/sobaki/bolezni/stress_u_sobaki_simptomy_i_sposoby_snjatija/26-1-0-576
А ещё часто вижу на прогулках,как горе-хозяева наказывают своих собак битьём,если они сразу не подходят...в следующий раз собака вовсе от такого убежит... http://vashasobaka.com.ua/vospitanie-i-dressirovka/7-prichin-pochemu-sobaka-ubegaet-i-ne-podxodit-po-komande-k-xozyainu/
Виды агрессии у собак, её признаки и способы коррекции http://wolcha.ru/podgotovka/452-vidy-agressii-u-sobak.html
Мы здесь не рассматриваем вопросы о садистах и прочих моральных уродах, которым в принципе нельзя держать животных. Здесь вопросы от обычных людей, которые не родились дрессировщиками и находятся в затруднительном положении.
Не надо пытаться смотреть на оппонентов, как на любителей от нечего делать поколотить свою несчастную собачку!
Если вы меня спросите, когда допустимы случаи, в которых собака проявляет агрессию в отношении вас или членов вашей семьи, то ответ категоричен- НИКОГДА! Вы, безусловно, должны стараться понимать свою собаку. Обязательно! Но это не значит, что даже если причина агрессии была в вас, собачку надо оправдывать.
Весьма распространенные примеры: а) вы встали ночью в сортир и наступили собаке на лапу, а она прокусила вам ногу. б) вы чесали собаку и случайно больно дернули ее за шерсть, а она прокусила вам руку.
Когда могут быть (иногда!) поправки на аффект, можно сделать исключение: а) вы разнимаете собачью драку и в пылу битвы укушены своей собакой, б) ваша собака застряла, предположим, в заборе и освобождая ее, вы причинили ей запредельную боль и она вас прихватила.
А в варианте, когда вы предупредили ребенка, что не надо беспокоить собаку, грызущую косточку, а он все-таки полез и был укушен- выхватить от вас должны оба.
Тут спрашивали, а что делать, если собака охраняет на своем месте мячик и не отдает его вам?
Она должна отдавать вам абсолютно все- еду, кости, игрушки, где бы она не находилась. Не заигрывайтесь с собакой в "а ну-ка отними" и перетягивание каната, не дразните ее из баловства- вы создадите себе проблемы.
По команде "дай" спокойно забирайте предмет, хвалите и отдавайте обратно. То же и с едой. Забираете, хвалите, говорите "можно" и отдаете.
Команды "можно" и "нельзя" не имеют отношения к команде "фу". "Фу"- это то, что нельзя всегда.
"Нельзя"- это то, что может быть доступно в другой момент или по разрешению.
Это все не я придумала, это из хороших советских книжек по дрессировке, которые сейчас фиг найдешь, но у меня в библиотеке есть.
Наташа Абрикос
04.04.2017, 12:43
Наташа Абрикос, я так поняла. что Вы в Москве живете? Тогда Вам проще всего попросить помощи у профессионалов-дрессировщиков (Гуровой, Большаковой, Фёдоровой, Ильиной...). Если "живьем" увидеть ситуацию, то разобраться в ней, наверное, будет проще, чем по описаниям.
Спасибо огромное!
Да, собираюсь попросить помощи. Только планирую это сделать немного позже. Сейчас личные обстоятельства не позволяют этим заняться вплотную, а наскоком такое делать не хочется.
Наташа Абрикос
04.04.2017, 12:46
Наташа Абрикос, мне кажется(исходя из прочитанного),Вы сами немного не уверены в себе,как в лидере перед своей собакой,оттого все эти метания.А собачке того и надо)))Собаки быстро на голову садятся,если им позволить и упустить время :)
Да, такое явно было. Сейчас уже лучше, я думаю.
Наталия Дмитриева
04.04.2017, 12:57
Тьфу на Вас!Всё бестолку объяснять...как об стенку горох...:trud:
Удивительно, что Вы мне язык не показали и рожу не скорчили. Ну, детский сад, ей Богу! Взрослый человек, а плюётся, как ребёнок. :biggrin: Ну не нравится Вам моя точка зрения - на здоровье! Ну зачем плеваться то? Ну ладно, мон ренессанс.... Здесь своя история, но Вы то Юта! Не к лицу это взрослому человеку. :biggrin:
Наталия Дмитриева,ваще-то это была фраза из комедии Гайдая.Не зацикливайтесь на собачках,выйдите в человеческий мир,вдохните воздушка...)))
Что мне к лицу или нет- Ваша оценка меня вовсе не волнует.
Сейчас уже лучше, я думаю.
Ну вот и славно.
Наталия Дмитриева
04.04.2017, 15:48
Наталия Дмитриева,ваще-то это была фраза из комедии Гайдая.Не зацикливайтесь на собачках,выйдите в человеческий мир,вдохните воздушка...)))
Что мне к лицу или нет- Ваша оценка меня вовсе не волнует.
Ну, цитаты, обычно, берут в кавычки. Это я на тот случай, если Вы об этом не знали. В противном случае, они истолковываются, как действие. За совет воздухом подышать - спасибо. Обязательно воспользуюсь, когда пойду с собакой гулять. :biggrin:
Что до Вашего лица ( в физическом смысле этого слова) - то мне оно фиолетово. Хоть тату на нём сделайте. :biggrin:
Просто , иногда, читая Вас, я чувствую себя не на форуме одной из самых интеллигентных пород собак, а на рынке, где бабки семечками торгуют и этими же семечками себе под ноги плюют. :biggrin:
Наталия Дмитриева, "Играйте в пинг-понг,Гена,это у Вас получается неплохо" ;)
Наталия Дмитриева
04.04.2017, 21:31
Юта, так же, как и у Вас грызть семечки.:-):-):-)
Наташа Абрикос
04.04.2017, 22:00
Как можно своей собаки бояться?За фигом заводили?
.
Так они не знали, что будут бояться. У меня тоже был такой период, когда вдруг возник страх. Правда не физический, а моральный, что с характером собы справиться не смогу. Физически-то понятно, что смогу.
Наташа Абрикос
04.04.2017, 22:04
А ещё часто вижу на прогулках,как горе-хозяева наказывают своих собак битьём,если они сразу не подходят...в следующий раз собака вовсе от такого убежит... http://vashasobaka.com.ua/vospitanie-i-dressirovka/7-prichin-pochemu-sobaka-ubegaet-i-ne-podxodit-po-komande-k-xozyainu/
Это одно из первых правил, которые я запомнила. И не только на прогулке. Если дома зову собаку, то никогда не для наказания или даже отчитывания.
А очень даже может быть и физический страх. Случаются собачки очень крупненькие, побольше хозяина весом.... Могут скушать!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot