PDA

Просмотр полной версии : Усыпление собак в скандинавских странах.

Страницы : [1] 2 3 4

Aikenka
17.05.2017, 20:06
Прочитала на фейсе историю с усыплением щенка русской псовой борзой в Швеции
.......На момент своего отъезда щенок был чипирован, полностью привит, так же был сделан тест на антитела к бешенству.На протяжении времени ожидания щенка, Тереза писала мне почти каждый день: интересовалась щенком, делилась своими планами и практически уже стала другом семьи. В общем, абсолютно ничего не предвещало беды.

27 апреля Любомир покинул наш дом. На момент отъезда он был полностью здоров. В дальнейшем он благополучно прошел три границы, где осматривался ветеринарами. В ночь с 1 на 2 мая он благополучно прибыл в Швецию к своей новой хозяйке Терезе. Она была счастлива и очень довольна собакой. Именно об этом был сделан пост на ее странице, который, вероятно, многие видели. Но теперь этот пост удален... Остались только опубликованные ею фотографии, да наша с ней личная переписка.
2 мая она все еще была счастлива от общения с собакой. 3 мая она пошла со щенком к ветеринару, чтобы зарегистрировать его и оформить европаспорт. И тут началось... С ее слов, не считался имплантированный щенку чип. Ситуация неприятная, но не безвыходная. Здесь следует отметить, что до отъезда чип проверялся и мы готовы были представить соответствующее письменное подтверждение ветврачей. Однако, это не устраивало владелицу щенка. Я предположила, что возможно, новую хозяйку перестала устраивать сама собака и предложила забрать его назад. Но Тереза ответила, что щенок ей нравится, возвращать его она не хочет.
.............................
8 мая, она написала мне, что я "прислала ей очень больную нелегальную собаку". У собаки бабезиоз и еще "что-то там, что переносят клещи, но она не может это произнести"! Она не в силах с этим больше бороться и завтра вынуждена будет усыпить Любомира. На мои уже истерические попытки объяснить ей, что я не могла ей отправить больную бабезиозом собаку, поскольку отправляла я ей собаку 27 апреля, а сегодня 8 мая, а бабезиоз - скоротечное заболевание и без мед.помощи собака уже попросту бы умерла за это время, и даже если щенок действительно болен бабезиозом, то лечится это двумя уколами, она не реагировала. Лишь писала, что у них таких заболеваний нет и это все очень серьезно. Я узнала, как называется доступное в Швеции лекарство от бабезиоза/пироплазмоза и потребовала немедленно оказать собаке медицинскую помощь, после чего вернуть ее мне. Так же я потребовала предоставить мне копии медицинских документов, подтверждающих факт обращения в клинику, диагноз и копию рентгеновских снимков,которые она собиралась делать с целью обнаружить чип. Но, ответа так и не последовало. А 9 мая, Тереза написала мне, что Любомир уже пересек мост радуги и в этом нет ее вины, что все произошло именно так. И еще, что я должна ей верить, что ничего иного ей не оставалось. Все...
https://www.facebook.com/groups/1790924121136857/permalink/1998788350350432/

С удивлением и ужасом читаю отзывы, что в скандинавских странах это норма, усыплять собак,если с ним что-тот не так....

"У шведов странно отношение к купленным собакам, когда дело касается их здоровья. В моей породе были усыплены две собаки, молодые, до года или даже моложе. Их не отдали заводчикам, которые умоляли вернуть животных и были готовы за ними выехать при первой возможности."

я читала о далматине, примерно пару лет назад. Его усыпили потому что перестал уживаться с другой собакой. Только вот страну не помню, но по-моему из скандинавских.

в случае с далматинами ........ Собаки жили в семьях уже несколько месяцев. Если я правильно помню, то одну усыпили из-за аллергии (причем собака за несколько недель до этого успешно выставлялась и аллергии не было). А вторая в подростковом возрасте начала прихрамывать. То есть с нашей точки зрения это не те животные, которые подлежат усыплению. Но владельцы решили иначе.
Щенок Далматина из Петербурга был продан породнику, постоянному хендлеру из лучшего питомника Швеции. Какая рекомендация может быть лучше? И она усыпила захромавшего щенка, даже диагноза не было предъявлено. А скорее всего нужно было скормить банку хондропротекторов и все бы нормализовалось. Дисплазия как таковая у нас в породе практически отсутствует, поэтому причина хромоты была какая-то банальная.

...шведка усыпила 3 своих щенков (им около 3 мес было), когда они заболели питомниковым кашлем, а она не обращаясь к вету, ибо дорого, дождалась пока у них развилась пневмония и пошла усыпила.
....увы, она является владельцем 2 моих собак, которых после той истории я безуспешно пыталась выкупить в течение года точно, французы стоят 2000 евро. Они покупают наших собак исключительно для размножения и продажи там симпатичных щенков от них и отлично себя чувствуют. Так что цена лекарств и вет обслуживания - не оправдание. Это просто болезная жадность и еще недалекость. Я думала, Швеция - не "моя" страна (я там и у другой умновой свою собаку выкупила), оказывается я не одна такая.

были у меня пара прицендентов... ((( а ведь была уверенна в адекватности и вменяемости. Одного малыша удалось забрать, второго увы.... (((

Почитайте историю у Полина Шелковская. Это было в прошлом году. Тоже скандинавия и по моему даже Швеция. У взрослой собаки начались проблемы с ЖКТ типа коликов, но точно не было установлено что это. В двух словах, Они сказали, что собаку усыпят, иначе страховку не получат. Полина хотела вылететь в тот же день, вернуть деньги и забрать собаку, но.... собаку усыпили из за страховки. Так что ...

ЕЕ УНИЧТОЖИЛИ ЗА "ПЛОХОЕ ПОВЕДЕНИЕ"
Страшная участь постигла нашего щенка, которого мы отправили в Норвегию - ее усыпили в юном возрасте. За что? да за то, что ее сочли неплеменной и невыставочной, за то, что разочаровала и доставляла "неприятности" дома... да какая разница! важен сам факт - как обошлись с ней! Хотя ее "родительница и воспитательница" Veronika Ntahompagaze, которая холила-лелеяла щеночка, в мегаполисе социализировала, всегда готова была принять "неугодную" собаку обратно.

Они усыпляют собак из за страховки, если они делают это то получают большие выплаты. Все скандинавские страны у меня под запретом.

Да! Именно за страховку! Моего мальчика таксы тоже усыпили в Швеции за "плохое поведение" У них это там как 2 пальца об......ть,уроды,а ещё нам морали читают,мы за своих бьёмся до последнего ????????????
А так всё хорошо начиналось...На выставки ходили,щенков от него получили,а потом бац и сообщение,усыпили,дескать не сошлись характерами.Вот так запросто! А я считаю что поимели что хотели и не нужен стал((( Горько и больно...

я не знаю подробностей,знаю что выгодней усыпить (и получить страховку) чем вернуть заводчику или что бы заводчик выкупил обратно

Страховка больше стоимости щенка?

Страховка может превышать исходную стоимость щенка в несколько раз, всё завист от предварительного страхового взноса и вида самой страховки. Самыми же выгодным и высокооплачиваемыми как раз являются такие случаи, как летальный исход по медицинским показаниям и травмы либо гибель в результате катастроф.

Была в такой же ситуации при продаже в Англию,прям точь в точь. Собаку усыпили через неделю после приезда,диагноза нет ничего нет, обратно высылать наотрез отказалась,нет собаки нет проблем!(((( такие люди есть в каждой стране,будь то швеция или еще что-то.

Ну, теперь ясно - страховка! А мы недавно недоумевали над такой же историей - щенок кеесхонда, проданный в Швецию из Чехии. Тот же сценарий -сначала всё прекрасно, люблюнемогу, чудесная собака, потом из-за какой-то непонятной ерунды усыпляют, отказываясь вернуть заводчику ((

мне вот непонятно, почему страховые компании не расследуют подобные дела?

зачем? Им достаточно официально заключения ветеринара. И даже если собака АБСОЛЮТНО ЗДОРОВА, приходит хозяин к вету или может в полицию, не знаю, и говорит: собака в неадеквате, лает, кусается, ребёнка, нас и далее по списку, вот и основание для усыпления

есть заводчики. которые таким образом избавляются от "отработанного" плем. материала, зная вот такие скандинавские нюансы... Отправляют собачку на доживание... типа "бегать по зеленой травке на свежем воздухе", а на самом деле в шведский приют, где её там месяца через три усыпляют, если ручки не найдутся или не дай Бог собачка в годах начала хворать.... да что там хворать.... чихнула, и этого достаточно для усыпления

Возили щенка Берна в Швецию. Шикарный кобель около 5 месяцев. Хозяйка при нас проверила все, все здорово, все счастливы. Около года собака по ее словам, стала хромать. Это иногда случается у нашей породы, собаки крупные, при правильном выращивании всё проходит . Собаку усыпили, нас поставили в известность позже. Мы бы с удовольствием его забрали . Но им выгоднее получить страховку.

Не давно усыпили 2 азиатов однопометников... написали мол дизплазия. Заводчик просил потверждения ни чего так и не добился. Действительно туда нельзя продовать собак. Они получают страховки и на собак им наплевать.

Linda Arshan I am so sorry. I feel with you... My saluki puppy was eutanased in the same way (on december in Finland) - after week with new owner. I also offered to owner take him back.. I am still confused and sad.
Мне очень жаль. Я чувствую себя с тобой... Мой салюки щенок был eutanased одинаково (по декабрь в Финляндии) - после недели с новым владельцем. Я также предложил владельца его вернуть.. Я в замешательстве и грустно.

Я в шоке.....

Татьяна Шершова
17.05.2017, 20:56
Aikenka, тоже сегодня видела эту тему - кошмар ...

Юта
17.05.2017, 21:12
Новый вид заработка,короче у европейцев(а ссылки на болячки-лишь предлог или ваще врут,нет никаких болячек)-скупают в России собачек,усыпляют,отбивая все затраты ,да ещё в плюсе остаются...Ну да,никакой мороки,как например,с перепродажей(что тоже имеет место быть)..Но тут же-чистая прибыль....

....и пусть после этого мне ещё кто-то вякнет о "культурных цивилизованных" европейских странах,где тааааак заботятся о домашних животных,что мы им,лапотники, и в подмётки не годимся....

tsilya-v
17.05.2017, 22:51
Сейчас ужесточили правила для собак из России проживающих на пмж в финке, штраф на наши деньги 10 ка, без белого сертификата, кто авто едет не ставят там на учет, сегодня знакомый вет практикующий там рассказал, везде только мат. выгода(

vary
17.05.2017, 23:06
Даа,слов нет!Цивилизация,куда там! Жирафа ,льва распотрошить на глазах у детей,собачку усыпить ,плевое дело! А то раньше все про Китай страшилки расскаывали,что они собак скупают и едят,ну-ну!

Бабуля
18.05.2017, 02:05
Во-во! Жирафа молодого; здорового на глазах летей распотрошили, уроды. Я как-то стала последнее время радоваться нашей ментальности и вообще утратила восхищение западом. Есть и у нас дома свои плюсы.

tsilya-v
18.05.2017, 11:37
Ну по крайней мере у нас народ своих кошек и собак в большинстве лечит и весьма дорого и тянут до последнего, хотя может и бесполезно, но верят.

Юта
18.05.2017, 12:10
Бабуля, просто нам долго внушали,что мы быдло и пьянь.Так долго,что мы в это поверили.Вот,пелена постепенно сходит с глаз.Шила в мешке-то не утаить.

мон ренессанс
18.05.2017, 21:56
просто нам долго внушали,что мы быдло и пьянь.Так долго,что мы в это поверили.Вот,пелена постепенно сходит с глаз.Шила в мешке-то не утаить.
Быдла везде хватает. И шил неутаиваемых.
Немного не в эту тему, конечно...Но вот: http://ushilapychvost.ru/blog/43222064893/Pudel-vsyu-zhizn-prosidel-v-podvale-v-malenkoy-kletke-i-teper-ne?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Fiona
18.05.2017, 22:59
Ну так про пуделиные питомники будут ужастики?
А то у меня как раз сканди собачки

Юта
18.05.2017, 23:25
мон ренессанс, я не об этом...просто с 90-х,как начался развал,тока и слышно было отовсюду-Сталин-бабайка...репрессии...рабы.... во всём виноватые....а вот,просвещённая Европа,а мы -то и войну не выиграли бы сами...да и ваще,зря небо коптим,сидя на самой большой территории...и пр....

ладно,проехали))))неохота и тут в дебри пускаться,мне на ФБ хватает "веселья")))

Юта
18.05.2017, 23:27
А то у меня как раз сканди собачки

А этого мало?))) Хочется "кровушки" побольше?))))

Юта
18.05.2017, 23:39
Быдла везде хватает.[/url]

Вы правы,везде хватает https://www.youtube.com/watch?v=tI3WINmInXI

Xusha75
19.05.2017, 00:26

А Вы думаете владельцы пуделей какие-то особенные? Питаются нектаром и, пардон, какают радугой? Среди них такие же есть, которые без лишних сожалений кладут собак (и не только) спать.
Датская дама, пуделистка-маловод-серебровод, которая, судя по её профилю, есть у многих наших пуделистов в друзьях, ничтоже сумняшеся в феврале месяце положила спать своего молодого кота из-за того, что у него что-то с глазом случилось - на один глаз стал очень плохо видеть. Причитала фройлян добре - какое прекрасное прощание, как она его любит, как она его любимым лакомством накормила перед тем, как убить (А по-другому я её действия не могу назвать.). Фоток в инстаграмм залила три вагона. На ФБ отметилась. Причина была только в глазе. И только в нем. А оправдание - "выше всяких похвал": он может попасть теперь под машину, если (!) его на улицу выпустить, а дома - ненене, держать нельзя, а то он "сносит преграды" (с). Т.е. усыпление было эээээ... профилактическим, так сказать, чтобы когда-нибудь под машину не попал. Приблизительно в то же время, в Финке, мадам (между прочим - человеческий медик!, не знаю кто именно - медсестра, врач, да это и неважно) с интересом наблюдала, как её достаточно молодая пуделица два дня блевала и поносила по неизвестной причине. Причина так и не выясненной осталась, потому как её никто и не выяснял, а вот собачка после обращения к врачу без долгих раздумий и даже без попытки узнать причину и вылечить была отправлена за Радугу.

Юта
19.05.2017, 00:37
Xusha75, они там ваще со своими законами себя в тупик загнали.Собаке(коту) никто не окажет помощь,даже первичную,пока ей все анализы не сделают.Ибо,если собачка таки загнётся,врач будет иметь неприятности, от самого же владельца в суде.Проще усыпить.И так во всём.Вот если у любого из нас собака пропоносится или там ухо потечёт,глаз покраснеет,мы просто примем необходимые меры.Бывает и врач не нужен.А у них там-фигу.Сразу к врачу.А пока то да сё,собачке уже ничего не помогает.И в аптеках там хрен что сам купишь,окромя аспирина и бинтов.

Дотолерантились,короче....
неее,нам такой хоккей не нужен..

Юта
19.05.2017, 00:42
Я подозреваю,что один из моих щенков,что уехал в Италию когда-то(даже и не скандинавская страна),по этой же причине помер.Два дня владелица смотрела,как ребёнок исходит каким-то чёрным поносом.Ждали анализов(а может,ни фига не делали анализы,просто ждали,вдруг само пройдет,не прошло и усыпили).Пока" ждали", собачка благополучно и загнулась.

JASMIN
19.05.2017, 01:22
Юта, зачем посмотрела ролик ...

Юта
19.05.2017, 02:13
JASMIN, да уж...такое на ночь лучше не смотреть.....вот мы увидели и ужаснулись.ТАМ может тоже ужаснутся.Но свою собачку радостно усыпят,ежели чего....а мы побежим лечить...вот такие мы "дикари".Видимо,как у нас веты внушают пиплу,что вязки "для здоровья" это супер классно,а там что усыпление - кайф.

Юта
19.05.2017, 02:41
По ТВ в новостях мелькнуло о эвтаназии за бугром новенькое.......Таки че,на людей теперь переходят?

Xusha75
19.05.2017, 10:58
Юта, да нет там новенького ничего. Кроме того, что некоторые наши "умельцы"-туроператоры решили бабла поднять на том, чтобы доставлять инкурабельных больных в Швейцарию, где им помогут уйти, и стали это дело активно рекламировать. А вообще, раз уж такая тема пошла, в 15 году Колумбия присоединилась к такому "процессу" (я даже не знаю как это правильно назвать и правильно сформулировать). Германия и Квебек сейчас на подходе (пока что все складывается в пользу разрешения). Их, стран с такой "услугой", всего-то по пальцам одной руки. Правда, калитку-то приоткрыли, да она теперь сама распахивается дальше - вот это страшно. Та же Бельгия приняла поправки, в которых разрешена эвтаназия детей. В Нидерландах есть ограничение в 12 лет (хотя вот тоже - что может решить ребенок в 12 лет?) В какой-то из этих стран список для эвтаназии достаточно большой, я считаю, просто огромный: там и артриты, и Альцгеймер, и Паркинсон, и психические расстройства (вплоть до СДВГ), и депрессии. И, уверена, перечень этот будет расширяться. Не сиюминутно, но через годиков 5-7 он будет выглядеть гораздо шире, ИМХО. Потому что "мышиный рай" никто не отменял. И дай Бог, чтобы я ошибалась.

Добавлю ссылку на обсуждаемый сюжет по ТВ
http://www.ontvtime.ru/index.php?option=com_content&task=view_record&id=1606&start_record=2017-05-19-02-28-35

JASMIN
19.05.2017, 11:36
Xusha75, Ужас!

Татьяна Шершова
19.05.2017, 11:43
Xusha75, куда катится мир????????

Iriska
19.05.2017, 11:52
Юта, да нет там новенького ничего. Кроме того, что некоторые наши "умельцы"-туроператоры решили бабла поднять на том, чтобы доставлять инкурабельных больных в Швейцарию, где им помогут уйти, и стали это дело активно рекламировать. А вообще, раз уж такая тема пошла, в 15 году Колумбия присоединилась к такому "процессу" (я даже не знаю как это правильно назвать и правильно сформулировать). Германия и Квебек сейчас на подходе (пока что все складывается в пользу разрешения). Их, стран с такой "услугой", всего-то по пальцам одной руки. Правда, калитку-то приоткрыли, да она теперь сама распахивается дальше - вот это страшно. Та же Бельгия приняла поправки, в которых разрешена эвтаназия детей. В Нидерландах есть ограничение в 12 лет (хотя вот тоже - что может решить ребенок в 12 лет?) В какой-то из этих стран список для эвтаназии достаточно большой, я считаю, просто огромный: там и артриты, и Альцгеймер, и Паркинсон, и психические расстройства (вплоть до СДВГ), и депрессии. И, уверена, перечень этот будет расширяться. Не сиюминутно, но через годиков 5-7 он будет выглядеть гораздо шире, ИМХО. Потому что "мышиный рай" никто не отменял. И дай Бог, чтобы я ошибалась.

Ну то есть список стремится к "собачьему". Достаточно просто заболеть и никто и не спросит...

Юта
19.05.2017, 11:55
Xusha75,ужас.... похоже на то,что мы последнее поколение,живущее в человечности(((((((

Xusha75
19.05.2017, 11:59
Iriska, боюсь, что да. Кстати, емнип, в той же Швейцарии (или это я с какой-то другой страной путаю, с той же Бельгией?) есть такая "услуга" (ё-моё, я не знаю как ЭТО правильно называть): там с человеком может непрерывно находиться друг или родственник и помогать "утверждаться в решении". Единственно, что запрещено - прямо уговаривать. Остальное - не проблема. Т.е. вот человек колеблется, а кто-то рядом будет ходить/сидеть/стоять и "помогать". Для меня это за гранью.

ЗЫ: не, не путаю. Это все же в Швейцарии. Источник таксебешный, конечно, но все же.
Швейцарское законодательство разрешает "помощь в совершении самоубийства" в тех случаях, когда у "помогающих нет своекорыстных мотивов".
Уголовное законодательство, действующее с 1942 года, наказывает помощь в совершении самоубийства только в тех случаях, если больного уговаривают уйти из жизни, чтобы, например, избавиться от бремени заботы о нем, не платить за уход и лечение или поскорее получить наследство. Если ничего из вышеперечисленного доказать нельзя, то и уголовное дело не возбуждается.
Для того чтобы избежать уголовной ответственности, человек, помогающий больному уйти из жизни, должен доказать, что пациент знал, что он делает, и высказывал это желание несколько раз на протяжении определенного промежутка времени.
http://www.bbc.com/russian/society/2015/09/150911_euthanasia_countries_legal

JASMIN
19.05.2017, 12:35
Xusha75, вот же ... слов цензурных нет, одни междометия! В моей голове это не укладывается ...

Юта
19.05.2017, 12:49
JASMIN, у нас многое чё не укладывается...
например,забрать ребёнка от родителей только потому,что мама на ребёнка крикнула разок.

Fiona
19.05.2017, 13:22
А этого мало?))) Хочется "кровушки" побольше?))))

Да, я очень кровожадная

Elena72
19.05.2017, 13:22
Я подозреваю,что один из моих щенков,что уехал в Италию когда-то(даже и не скандинавская страна),по этой же причине помер.Два дня владелица смотрела,как ребёнок исходит каким-то чёрным поносом.Ждали анализов(а может,ни фига не делали анализы,просто ждали,вдруг само пройдет,не прошло и усыпили).Пока" ждали", собачка благополучно и загнулась.

Про Италию совсем не хорошее знаю. Сестричка моя работала там служанкой у очень состоятельных людей и рассказала мне ужас. Боюсь даже не поверите. Общим богатеи тамошние кроме шикарных квартир имеют еще виллы , на которые выезжают на теплый сезон. Заводят котиков. А когда сезон заканчивается и нужно ехать домой они их вешают. Сестра моя (совсем не любитель животных, особенно котиков ) от увиденного обалдела. Когда стала возмущаться , ей объяснили: " Не будут же они там сами себе предоставленные бегать и мучиться от голода!". Вот такая она Европа. Если бы кто другой рассказал мне , наверное не поверила бы.

Юта
19.05.2017, 13:23
Да, я очень кровожадная

тогда Вам в пункт переливания крови ;)

Юта
19.05.2017, 13:24
Про Италию совсем не хорошее знаю. Сестричка моя работала там служанкой у очень состоятельных людей и рассказала мне ужас. Боюсь даже не поверите. Общим богатеи тамошние кроме шикарных квартир имеют еще виллы , на которые выезжают на теплый сезон. Заводят котиков. А когда сезон заканчивается и нужно ехать домой они их вешают. Сестра моя (совсем не любитель животных, особенно котиков ) от увиденного обалдела. Когда стала возмущаться , ей объяснили: " Не будут же они там сами себе предоставленные бегать и мучиться от голода!". Вот такая она Европа. Если бы кто другой рассказал мне , наверное не поверила бы.

офигеть......

Fiona
19.05.2017, 13:24
А Вы думаете владельцы пуделей какие-то особенные? Питаются нектаром и, пардон, какают радугой? Среди них такие же есть, которые без лишних сожалений кладут собак (и не только) спать.
Датская дама, пуделистка-маловод-серебровод, которая, судя по её профилю, есть у многих наших пуделистов в друзьях, ничтоже сумняшеся в феврале месяце положила спать своего молодого кота из-за того, что у него что-то с глазом случилось - на один глаз стал очень плохо видеть. Причитала фройлян добре - какое прекрасное прощание, как она его любит, как она его любимым лакомством накормила перед тем, как убить (А по-другому я её действия не могу назвать.). Фоток в инстаграмм залила три вагона. На ФБ отметилась. Причина была только в глазе. И только в нем. А оправдание - "выше всяких похвал": он может попасть теперь под машину, если (!) его на улицу выпустить, а дома - ненене, держать нельзя, а то он "сносит преграды" (с). Т.е. усыпление было эээээ... профилактическим, так сказать, чтобы когда-нибудь под машину не попал. Приблизительно в то же время, в Финке, мадам (между прочим - человеческий медик!, не знаю кто именно - медсестра, врач, да это и неважно) с интересом наблюдала, как её достаточно молодая пуделица два дня блевала и поносила по неизвестной причине. Причина так и не выясненной осталась, потому как её никто и не выяснял, а вот собачка после обращения к врачу без долгих раздумий и даже без попытки узнать причину и вылечить была отправлена за Радугу.

Ну вы поспокойнее плиз, не разгоняйтесь.

Fiona
19.05.2017, 13:27
тогда Вам в пункт переливания крови ;)

Ну это я сама решу куда мне)

JASMIN
19.05.2017, 13:48
Elena72, караул! Это же какой выверт сознания! По ходу - охренели они там совсем!

Юта
19.05.2017, 13:58
Ну это я сама решу куда мне)

Даже не думала Вам указывать,тем более,Вы "очень кровожадная" ..;)) :aaa:

Юта
19.05.2017, 14:00
Elena72, караул! Это же какой выверт сознания! По ходу - охренели они там совсем!

Толерантность и демократия ,однако... :sml:

Elena72
19.05.2017, 14:02

Отупели и очерствели. Еще много странного у них по отношению к людям. Наверное все таки разные мы.

Юта
19.05.2017, 14:26
Отупели и очерствели. Еще много странного у них по отношению к людям. Наверное все таки разные мы.

Зато из-за всякой фигни устраивают марши протеста....налицо инфантильность мышления.И из нас таких же хотят сделать,чтоб отупели и очерствели.

wild rose country
20.05.2017, 02:41
Elena72, выборка недостаточная, мне кажется. Ваша сестра сказала, что там все поголовно так делают? Обо всей Европе на одном примере выводы делать как-то некорректно.
А то можно подумать, в России котикам эвтаназию лопатой не делают. Elena72, караул! Это же какой выверт сознания! По ходу - охренели они там совсем! Конкретно эти, про которых написано - да, охренели.
Еще много странного у них по отношению к людям. Наверное все таки разные мы. А конкретные примеры можно? Просто интересны ваши наблюдения. Чтобы сравнить со своими.
..налицо инфантильность мышления.О, да! Особенно у городских. Иногда такие золотые рыбки попадаются, в смысле интеллекта.

Юта
20.05.2017, 03:13
wild rose country, а чё про чушиков-то убрали цитату?Боитесь,что Стругацкие обидятся?))) Или за державу расстроились?Ну вроде Вы не в Эуропе проживаете)))

Юта
20.05.2017, 03:29
О, да! Особенно у городских. Иногда такие золотые рыбки попадаются, в смысле интеллекта.

Думаю вот сижу,втыкаю.......не поняла....Золотые рыбки обычно приводятся для примера провалов памяти.Типа так-два круга по аквариуму и новая жизнь.У городских там так же?Офигеть....куды миро кОтится....

Юта
20.05.2017, 03:33
А то можно подумать, в России котикам эвтаназию лопатой не делают.

Да дело даже не в этом.А в мотиве и причинах.Неее,ну есть бабки,что приходят и просят усыпить старого кота,типа им тяжко за ним ухаживать.Но я ,хоть и не часто бываю в клиниках ТТТТТ,и то слышала,как одной такой вот бабке отказали.Сказали-мы тут лечим,а не усыпляем.

wild rose country
20.05.2017, 04:22
Юта, про провалы в памяти не знала :)
Это я к тому старому анекдоту про "влияние высшего разума на низший".
Вместо того, чтобы соображометр включить, они только пучат глазки и жабрами хлопают. Просчитать последствия своих действий на два шага вперед они просто не в состоянии.

Про лопату я вам в личку напишу, хорошо?

lyuna
20.05.2017, 06:05
У меня соседка по даче так делала, только она их топила. Сейчас ее уже самой нет. Я еще удивлялась каждый год новый котенок. Когда узнала вообще в шоке была. Вот ведь уроды. Это от страны проживания не зависит.

Юта
20.05.2017, 06:28
У меня соседка по даче так делала, только она их топила. Сейчас ее уже самой нет. Я еще удивлялась каждый год новый котенок. Когда узнала вообще в шоке была. Вот ведь уроды. Это от страны проживания не зависит.

Вот интересно,если такую тему открыть за бугром,много найдётся тех,кто посчитает ненормальным топить и вешать котиков ,по причине отъезда с дачи или болезни пустяковой?Если даже один человек из-за глазика решил котика ухайдохать,при этом ,сюсюкая, напОстил кучу фоток в соцсетях,я с "нашей" стороны таких примеров не знаю пока что.Значит,1:0 в нашу пользу.

Elena72
20.05.2017, 06:47
wild rose country, нет не все . Некоторые бросали их там и они дичали питаясь рыбкой на мелководье. Все дело в том, что я думала что там такое не бывает. Ведь законы там строгие за жестокое обращение с животными. А что уж тут бывает, я очень хорошо знаю. Про лопатки и не только. Про отношение к людям отписываться не буду. Ничего обидного в слове "странное" нет. Для кого то странное, а для кого то норма.

Aikenka
20.05.2017, 09:51
Ужасы какие..... куда катимся?.... вспомнился фильм "Легенда о Нара яме", когда стариков на гору относили умирать, потому что дома не нужны стали....

Юта
20.05.2017, 12:42
Ужасы какие..... куда катимся?.... вспомнился фильм "Легенда о Нара яме", когда стариков на гору относили умирать, потому что дома не нужны стали....

А мне на этом фоне вспоминается притча,как сын пожалел своего старого отца,спрятал его,а в дальнейшем отец в трудную минуту помог сыну своей мудростью и советами избежать неприятностей.
..."добрым молодцам - урок"

Анна Гаврилова
21.05.2017, 17:26
Я думаю там и вет получит баба от владельца после получения страховки!ужас какой да мы русские до последнего вздоха обожаем своих собак со всеми болячками и не достатками! !!

Natalia312
21.05.2017, 18:00
Вот я бы на национальность не ставила акцент. Среди так называемых " русских" полно таких заводчиков, которые усыпляют собак, которые уже по возрасту не нужны в разведении, держат ферму в клетках( вспомните недавно такую разгребали), усыпляют не проданных щенков ( лично заводчица рассказывала оооочень известная, правда не пуделями занимается, а другой крупной породой, объясняла почему так делает), и прочее и прочее....
Так что это от человека зависит, а не от национальности, хороший он или нет, присутствуют у него мораль, жалость, сочувствие, любовь к животным или все застилает расчет.

Интересно, если бы у нас были такие законы, что по страховке за усыпленное больное породистое животное выплачивалась бы сумма, превышающая стоимость животного??? Уверена, что тоже были бы люди, которые брали бы в подельники ветеринара и усыпляли бы купленных и якобы смертельно заболевших собак только для того, чтобы получить бабло.

А то, что они картинки выставляют в фейсбуке слезные - так надо же сделать вид, что страдают-переживают, а то ведь страховщики и другие надзорные органы и заподозрить что-то могут..

А вообще хорошо бы сделать черный список иностранных питомников с описанием конкретных случаев. Чтобы ответственные заводчики не продавали туда животных.

Aikenka
21.05.2017, 18:04
Вот я бы на национальность не ставила акцент.
да!

Юта
21.05.2017, 22:46
Natalia312, вот в том-то и отличие-у НАС нет таких законов о страховке.А значит,ещё не сошли с ума .Как и нет законов,разрешающих однополые браки и пр. "цивилизованной" фигни.

Юта
21.05.2017, 22:48
Natalia312, хаха,а как Вы отследите,куда продан щенок?Такая себе сюсючная тётя купит собачку,а потом перепродаст в разводню какую.Или сама за страховку и усыпит.

Юта
21.05.2017, 22:52
Вот я бы на национальность не ставила акцент. Среди так называемых " русских" полно таких заводчиков, которые усыпляют собак,

Вы сами себе противоречите. Так всё же будем делать акцент на национальности ?Или всё же общество с его законами и менталитетом той или иной страны будем рассматривать ? ;)

Интересно, если бы у нас были такие законы, что по страховке за усыпленное больное породистое животное выплачивалась бы сумма, превышающая стоимость животного??? Уверена, что тоже были бы люди, которые брали бы в подельники ветеринара и усыпляли бы купленных и якобы смертельно заболевших собак только для того, чтобы получить бабло.

.

А если УК и тюремное наказание устранить,ещё и не то начнётся... и не только у нас :box2::box2::box2:

Deliss
22.05.2017, 00:23
Тема не о национальности, а о национальном менталитете.

Юта
22.05.2017, 00:31
Тема не о национальности, а о национальном менталитете.

Я бы даже сказала- менталитет общества в целом .А национальностей в стране может быть до фига и больше.

na minutku
22.05.2017, 01:43
А вот я бы спросила напрямую у тех, кто живет там. natalia semenikhina, например. не помню, какой у нее ник на форуме, но на ФБ она natalia semenikhina

na minutku
22.05.2017, 02:14
ну.... для себя я все выяснила.....

Aikenka
22.05.2017, 07:44
na minutku, у Наташи?

na minutku
22.05.2017, 08:11
na minutku, у Наташи?

да

мон ренессанс
22.05.2017, 08:32
ну.... для себя я все выяснила.....
na minutku, у Наташи?
да
Безусловно, со стороны na minutku, это была крайне ценная информация для форума. :wht:

Natalia312
22.05.2017, 15:15
На мой взгляд нельзя брать частные случаи и говорить о менталитете общества той или иной страны в целом!
Насчет законов - у нас своих бредовых законов полно, особенно в последнее время.
А уж однополые браки совсем не стоит в эту тему приплетать. В конце концов однополый брак - это просто возможность юридически признать того или иного человека членом семьи и потом не платить пошлину при получении наследства, например...

И да, во многих европейских странах законно разбить окно машины, если там заперта собака.
А у нас подобного закона нет и не предвидится..

lyuna
22.05.2017, 16:16
Natalia312, Полностью с вами согласна, надо просто сделать выводы.

Deliss
22.05.2017, 19:22
На мой взгляд нельзя брать частные случаи и говорить о менталитете общества той или иной страны в целом!
Насчет законов - у нас своих бредовых законов полно, особенно в последнее время.
..
Да неужели? У нас совершенно разный уклад и традиции, совершенно разные взгляды на многие, казалось бы, обычные вещи.
Ну в России, к примеру, уж точно никогда не будет норвежского Министерства по делам детей и сексуальному многообразию . Нам даже в пьяном угаре в голову не придет ставить на одну планку интересы детей и "сексуальное многообразие". А в Норвегии-норма.

Natalia312
22.05.2017, 19:58
Да неужели? У нас совершенно разный уклад и традиции, совершенно разные взгляды на многие, казалось бы, обычные вещи.
Ну в России, к примеру, уж точно никогда не будет норвежского Министерства по делам детей и сексуальному многообразию . Нам даже в пьяном угаре в голову не придет ставить на одну планку интересы детей и "сексуальное многообразие". А в Норвегии-норма.

Да уж...в Норвегии и нефть объявлена достоянием народа, как и все природные ресурсы страны. И на каждого ребенка при рождении открывается счет в банке куда поступает не менее 3 тыс. долларов доходов от налога на прибыль.
Я уж не говорю про Эмираты....

Нам такое и не снилось...менталитет-с. Или просто не жулики и воры у власти. У нас вот чувства верующих защищают законом, а в Норвегии такое идиотство "даже в пьяном угаре в голову не придет".

Но вот усыпление собаки - это частный случай и не говорит о менталитете страны ни коим образом!
Эдак рассуждая, то по одному случаю с питомником- концлагерем в клетках можно говорить что в России все живодеры, ибо менталитет такой.

Бабуля
22.05.2017, 21:23
Кстати, у них и стариков усыпляют. Разрешена эфтаназия. Иногда, не спорю, это гуманно, но далеко не всегда....

Юта
22.05.2017, 21:56
Natalia312, так какие ж это отдельные случаи,если есть такой закон в тех странах о усыплении и страховке!Причём, всё это на уровне государства.А государство это и есть общество.И члены того общества этим все пользуются без всяких терзаний.Вона,даже фотки постят и умиляются содеянному.Уверена,лайков под теми фотами тоже немерено.Как и самих случаев,которые там -норма.

Deliss
23.05.2017, 00:05
Да уж...в Норвегии и нефть объявлена достоянием народа, как и все природные ресурсы страны. И на каждого ребенка при рождении открывается счет в банке куда поступает не менее 3 тыс. долларов доходов от налога на прибыль.
Я уж не говорю про Эмираты....

Нам такое и не снилось...менталитет-с. Или просто не жулики и воры у власти. У нас вот чувства верующих защищают законом, а в Норвегии такое идиотство "даже в пьяном угаре в голову не придет".

Но вот усыпление собаки - это частный случай и не говорит о менталитете страны ни коим образом! Эдак рассуждая, то по одному случаю с питомником- концлагерем в клетках можно говорить что в России все живодеры, ибо менталитет такой.

Natalia312, давайте не будем про нефть и прочие ресурсы. Россия-не маленькая Норвегия и не арабское монархическое государство. У нас совершенно другой бюджет, иное геополитическое положение и экономически мы не сопоставимые страны.
А вот про "частный случай" скажу свое личное мнение - ТАМ собак усыпляют много. Старичков в питомниках практически не держат.
Посмотрите на тамошние выставки - класс ветеранов пуст.
Зайдите на сайты питомников - нет там фото и видео старых собак.
И сказки про то, что "мама вашего песика живет в семье и греет пузико на лужайке" - вранье. Ненужных собак заводчики усыпляют .
А что за красивым фасадом происходит на самом деле - вам никто не скажет.
Потому такой большой круговорот собак , потому такой постоянно высокий спрос на щенков.
К собакам , в основном, чисто потребительское отношение. И экономически не выгодно содержать в питомнике старых собак, или тянуть и лечить тяжелобольных. Более того, там во главу угла поставлен не срок жизни животного, а качество жизни. И усыпить возрастную не очень здоровую собаку считается благом.
Вон, наша форумчанка из Швеции Наташа Семенихина, выгуливая старого ковыляющего пуделя, была сразу обвинена в жестоком отношении к животному. Но лучше пусть она сама об этом расскажет.

Юта
23.05.2017, 00:34
Иногда так прикольно читать(слушать) наивные рассуждения о "культурной боХатой Европе".А ведь которая на самом деле-то своё благосостояние построила на столетиях грабежей, захваченных ею же колоний(и продолжает это делать) и в крестовых походах,между делом палила ведьм на кострах(ведь сколько красивых женщин погубили,где там щас красавицы,разве что Кончита Вурст ),да и каждые сто лет на нас нападали( а в прошлом веке так и вовсе две мировые войны замутили),прям покоя не было....а чума и холера,постоянно приходящая оттуда ...и прочая и прочая...а вот ишь ты,смотрим ,разинув рты на подстриженные лужайки, да соборы и слюни пускаем от умиления...блин

Natalia312
23.05.2017, 06:33
Natalia312, давайте не будем про нефть и прочие ресурсы. Россия-не маленькая Норвегия и не арабское монархическое государство. У нас совершенно другой бюджет, иное геополитическое положение и экономически мы не сопоставимые страны.
А вот про "частный случай" скажу свое личное мнение - ТАМ собак усыпляют много. Старичков в питомниках практически не держат.
Посмотрите на тамошние выставки - класс ветеранов пуст.
Зайдите на сайты питомников - нет там фото и видео старых собак.
И сказки про то, что "мама вашего песика живет в семье и греет пузико на лужайке" - вранье. Ненужных собак заводчики усыпляют .
А что за красивым фасадом происходит на самом деле - вам никто не скажет.
Потому такой большой круговорот собак , потому такой постоянно высокий спрос на щенков.
К собакам , в основном, чисто потребительское отношение. И экономически не выгодно содержать в питомнике старых собак, или тянуть и лечить тяжелобольных. Более того, там во главу угла поставлен не срок жизни животного, а качество жизни. И усыпить возрастную не очень здоровую собаку считается благом.
Вон, наша форумчанка из Швеции Наташа Семенихина, выгуливая старого ковыляющего пуделя, была сразу обвинена в жестоком отношении к животному. Но лучше пусть она сама об этом расскажет.

А у нас не усыпляют старичков. У нас их чаще просто выкидывают на улицу или в приют сдают...менталитет-с.....

Natalia312
23.05.2017, 06:35
Иногда так прикольно читать(слушать) наивные рассуждения о "культурной боХатой Европе".А ведь которая на самом деле-то своё благосостояние построила на столетиях грабежей, захваченных ею же колоний(и продолжает это делать) и в крестовых походах,между делом палила ведьм на кострах(ведь сколько красивых женщин погубили,где там щас красавицы,разве что Кончита Вурст ),да и каждые сто лет на нас нападали( а в прошлом веке так и вовсе две мировые войны замутили),прям покоя не было....а чума и холера,постоянно приходящая оттуда ...и прочая и прочая...а вот ишь ты,смотрим ,разинув рты на подстриженные лужайки, да соборы и слюни пускаем от умиления...блин

Ага... Европа захватывала колонии, а Россия между тем гнобила своих собственных граждан по полной программе. Точно менталитет!

Aikenka
23.05.2017, 08:58
мон ренессанс, мне было полезно - напомнили , кто там живёт и у кого можно спросить реалии.
Правда, я пока ещё не обращалась с вопросом, мне тут старшенькая, Стася, понос выдала со рвотой, не до разговоров было...

Aikenka
23.05.2017, 09:08
гнобила своих собственных граждан
Можно подумать европа своих простолюдинов не "гнобила по полной"! Всё то же самое было, только "в профиль".

Как модератор, предлагаю всем прекратить обсуждать однополые браки и т.п., тема об усыплении собак.

rybka
23.05.2017, 09:39
Кстати, сейчас вспомнилось. Много путешествуем по миру, в т.ч. по Европе, всегда заговариваем с встреченными собаками и их хозяевами:) А уж пуделей потискать-это обязательно, т.к. по своему скучаем.
Так вот действительно не встречали старых собак... А дома то и дело встречаем. Надо будет специально поспрашивать возраст собак за границей.

Юта
23.05.2017, 12:38
Ага... Европа захватывала колонии, а Россия между тем гнобила своих собственных граждан по полной программе. Точно менталитет!

Да хватит уже поливать свою страну,подтверждая СВОЙ менталитет ;-)

А у нас не усыпляют старичков. У нас их чаще просто выкидывают на улицу или в приют сдают...менталитет-с.....

Зато потом их всякие Пудель-команды подбирают и бесконечно "лечат"...вот тяжко было б им в Европах это делать,хрен бы кто подал на лечение.Да и усыпляют они своих собачек сами ;) А у нас ПОДАЮТ,сочувствуют.Да уж,менталитет у нас ещё тот ;)

Мария
23.05.2017, 16:47
Как владелица двух пуделей, когда ставших ненужными в возрасте 7 и 8 лет, благодарна что их не усыпили, а передали в другие руки, а именно в мои.
Любая собака, в любом возрасте по каким либо причинам может стать ненужна своему хозяину и у этого животного все же должен быть шанс.
А то, что на сайтах зарубежных питомников либо нет старых собак, либо указан возраст их ухода за радугу, ну очень небольшой тоже заметила.
Хотя в той же Финляндии частенько встречаются ветераны на выставках.

Юта
23.05.2017, 17:05
Мария, дело не в том,что Вы или я ,или кто-то ещё что-то видел или не видел.Да и не все собаки питомниковые,большинство домашние. Речь идёт о самом факте усыпления
на уровне государственности
(страховка) и о моральной стороне этой процедуры.

Natalia312
23.05.2017, 17:43
Люди ругают зарубежье за то, что там запросто могут усыпить здоровую собаку из-за страховки, но спокойно продают туда щенков....это тоже менталитет.

Юта
23.05.2017, 17:49
Natalia312, ну Вы же ругаете местное население за то,что собачек они выкидывают.А не Вы ли приветствуете денежные сборы на приюты и "лечение"- с этого же населения?

Юта
23.05.2017, 17:51
Natalia312,если исходить из ВАШЕЙ логики- а может так даже лучше-продали туда,она там пожила и усыпили на старости лет,а тут могут и выкинуть ;-)

tsilya-v
23.05.2017, 18:24
За прошедший год я продала 5мес собаку в Норвегию, растила, задатка не брала, но продала в наполовину русскую семью, хозяйка вет по образованию, собака была в карантине 3 недели, так как у нее было два чипа, один не читался, но продавать за рубеж уже больше никакого желания лично у меня нет(

LioudmilaSherman
23.05.2017, 19:06
Может найдется человек, знающий не по наслышке о страховке, который адекватно объяснит ее суть? Хотелось бы узнать сколько стоит полис такой страховки и ежемесячные взносы? Какие условия страхования? Как страховые компании выживают, выплачивая " огромные" суммы плательщикам за усыпленное животное?

Aikenka
23.05.2017, 19:14
LioudmilaSherman, мне вот тоже интересно узнать точную инфу. Потому что кажется странным это и не совсем понятным....

Юта
23.05.2017, 19:49
Aikenka, я думаю так-застраховали Вы собачку,а когда она умерла(не важно от чего,судя по рассказам),получили денежку.

Юта
23.05.2017, 19:54
Как страховые компании выживают, выплачивая " огромные" суммы плательщикам за усыпленное животное?

Ну как все страховые компании выживают-за счёт страховых взносов.Кто-то платит,кто-то получает.Живёт собачка у Вас ,даже пусть лет 7,Вы платите взносы.А кто-то смекнул,что на этом можно и денежек срубить ,у того собачка долго не живёт.

Юта
23.05.2017, 20:21
спокойно продают туда щенков....

Ну мы ладно,дикари,а нам-то чего оттуда щенков продают,охохо.....мы ж их выкидываем потом на улицу...пачками.....

LioudmilaSherman
23.05.2017, 20:31
Дискутировать на тему "как выживают страховые компании" не буду. Знаю точно, получить от них с легкостью любую сумму сложно, по крайней мере на Западе...
Очень странно звучит :шальные деньги за усыпленную собаку...
Могу понять, когда людям не потянуть ветер.лечение, которое действительно может быть баснословным, но чтобы ветеринар уговаривал усыпить ,а не лечить животное , верится с трудом... Как и страховая компания, которая не проведет расследование о причине эвтанации, а заплатит с радостью энную сумму, превышающую стоимость животного видится в чьи их то мечтах...

LioudmilaSherman
23.05.2017, 20:37
Кстати, именно на Западе увидела самое большое кол-во долгожителей кошек и собак, не зависимо от породы...
Насчет "отработанных чемпионов": знаю множество бридеров,которые пристраивают своих пенсионеров в семьи, фиксая их перед этим, у самой живет такой...и у знакомых и соседей...

Юта
23.05.2017, 20:54
Дискутировать на тему "как выживают страховые компании" не буду. Знаю точно, получить от них с легкостью любую сумму сложно, по крайней мере на Западе...
Очень странно звучит :шальные деньги за усыпленную собаку...
Могу понять, когда людям не потянуть ветер.лечение, которое действительно может быть баснословным, но чтобы ветеринар уговаривал усыпить ,а не лечить животное , верится с трудом... Как и страховая компания, которая не проведет расследование о причине эвтанации, а заплатит с радостью энную сумму, превышающую стоимость животного видится в чьи их то мечтах...

Да вряд ли там до лечения доходит(враньё всё это,для отмазки рассказывают заводчикам сказки),если кто-то решил на собачке заработать.Приходит к вету и говорит-меня укусила моя собачка(или там на ребёнка кинулась).Её и усыпят.

Юта
23.05.2017, 20:56
Кстати, именно на Западе увидела самое большое кол-во долгожителей кошек и собак, не зависимо от породы...

А в скандинавских странах вот их усыпляют,как оказалось из выгоды.Часть население смекнула ,что возможен такой заработок.

Бабуля
23.05.2017, 20:57
Я что-то не заметила, чтобы у нас стариков массово выбрасывали. Вот из усыпалок их всякие "пудель -команды" вытаскивают, самое выгодное дело, на умирашку денег выпрашивать.

LioudmilaSherman
23.05.2017, 21:03
А в скандинавских странах вот их усыпляют,как оказалось из выгоды.Часть население смекнула ,что возможен такой заработок.
Юта, я спрашивала адекватное объяснение, а не Ваше...

Юта
23.05.2017, 21:16
Юта, я спрашивала адекватное объяснение, а не Ваше...

Каков вопрос,таков ответ.Речь идёт о скандинавских странах,а Вы уже по всей Европе пошли гулять,старых собак там считать.

Юта
23.05.2017, 21:18
LioudmilaSherman, прочтите заглавный пост,там как раз рассказывают,что очень даже легко получить страховку.Ну и т.д.

tsilya-v
23.05.2017, 21:20
Здесь человек искал мелочть и взял, так вот она интересовалась тестами на пателлу, так как если родители не тестированы будут, а щенок больной в этом плане окажется, то тогда операция за свой счет полностью, а так страховка часть расходов покроет. Тут знакомый вет оперировал добермана в финке, остеосинтез зозяевам обошелся бы в своих клиниках 2500 т Евро, ну а так с экономили владельцы.

Юта
23.05.2017, 21:44
Здесь человек искал мелочть и взял, так вот она интересовалась тестами на пателлу, так как если родители не тестированы будут, а щенок больной в этом плане окажется, то тогда операция за свой счет полностью, а так страховка часть расходов покроет. Тут знакомый вет оперировал добермана в финке, остеосинтез зозяевам обошелся бы в своих клиниках 2500 т Евро, ну а так с экономили владельцы.

Вот как раз разговор идёт о том,как благо может повернуться во вред.Кто-то платит страховку и потом она ему помогает в лечении,а кто-то сообразил на этом денег срубить.
В России,кста,тоже есть страхование животных http://straxovkaonline.com/straxovanie-zhivotnyx/

мон ренессанс
23.05.2017, 22:09
мон ренессанс, мне было полезно - напомнили , кто там живёт и у кого можно спросить реалии.
Я, конечно, дико извиняюсь, но прозвучало это как небезызвестная фраза, приписываемая Людовику ХIV: Государство – это я! :smile2:
А я ведь писала про всё "государство":
Безусловно, со стороны na minutku, это была крайне ценная информация для форума.
Ну то есть, многие заводчики с этого форума отправляют своих щенков заграницу. Ко мне, в частности, тоже обращались - США, Бельгия, Финляндия.
И совсем неплохо было бы на форуме иметь соответствующую инфу - Что?Где?Когда?

Loki
23.05.2017, 22:31
Юта, не ругаться лезу)) да и ругаться мы тут не должны, а разбирать ситуации!
Но... Вы же сама себе противоречите... В России тоже есть страхование животных, но просто нет никакой статистики. Она, судя по всему, не ведётся!
Соглашусь с тем, что не стоит всех мерить под одну гребенку! Люди есть люди! Г...на полно во ВСЕХ нациях!
Имеет смысл именно разобраться в законах и правилах выплат! Уж точно, ни в одной европейской, да и нашей, пожалуй, стране не станут СК раскидываться деньгами... Понимаете же, что это бред!
Если одна-две "особи" воспользовались положением/связями и у них это проканало (сорри за сленг) - это не говорит о системе...
Про страхование, допустим, автомобилей в нашей стране... Говорила с людьми, которые работают в этой сфере! Ни одна СК не работает только на авто! Это убыточно! Страхуют все - дома, квартиры, жизнь и т.д. На том и живут! Но автострахование бабла не приносило никому и никогда ;)
И да! Хочется услышать первоисточник!

Юта
23.05.2017, 23:01
Loki,чёй-то я себе противоречу?Я разве где-то писАла,что его(страхования) у нас нет?Пойду,перечитаю тему,а вдруг?Я просто этим вопросом не задавалась.А когда задалась,поискала и нашла ссылку.Жаль,что Вы её не прочли до конца(там есть интересные моменты).А принялись меня уличать в чём-то.
И где я на нации напирала?Вы о чём ?Или для Вас определение -европеец-уже национальность?))))
Причём тут люди г..о и не г...о?Или те,кто начал эту тему ,они врут,потому что "все врут",как доктор Хаус утверждает?
И откуда нам знать,сколько "особей" в той Скандинавии уже воспользовались этим способом?Может,их целая куча уже.Тока вот они нам докладывать не обязаны.
И к чему приплетать страховку машины?

Юта
23.05.2017, 23:06
прочла...нет,про страховку у нас (или её отсутствие)я до этого не упоминала...
пысы
Снова перечитала-да,писала,что нет такого,чтобы за усыпление собаки по страховке давали денежки.Но ведь нет же такого и впрямь.

Юта
23.05.2017, 23:13
Ну то есть, многие заводчики с этого форума отправляют своих щенков заграницу. Ко мне, в частности, тоже обращались - США, Бельгия, Финляндия.
И совсем неплохо было бы на форуме иметь соответствующую инфу - Что?Где?Когда?

Кста,пару лет назад парочка желающих из Дании очень интересовались покупкой у меня тоев.Но как-то странно всё было-ни про родителей,ни как кормить,ни про прививки,ни про поведение не спрашивали.Как я не пыталась на это тему разговора перевести,только хотели цену сбавить,напирая на доставку,дорогую СТРАХОВКУ и регистрацию собачки.Фиг его знает,чего хотели.Может так же-купить ,поиграться и усыпить?

Loki
23.05.2017, 23:15
Юта, кто такой Доктор Хаус?))))
Опять же, повторюсь! Мы здесь не ругаемся, не уличаем друг друга в чем-то, как мне кажется :)
А пытаемся разобраться в вопросе! Так и давайте разбираться на профессиональном уровне, а не на уровне "все плохие, один я тут Д'Артаньян" ;)

Юта
23.05.2017, 23:19
Loki, доктор Хаус(из одноименного сериала) это тот,кто говорил-"Все врут"

А чё тут разбираться.Только если автор темы всё придумал.Но у меня что-то нет причин не верить.Ведь у каждой причины есть мотив.Здесь мотива для вранья я не вижу,смысла тоже.

Loki
23.05.2017, 23:25
Юта, ну, огульно говорить про всю Скандинавию, тоже не имеет смысла не разобравшись.
И заметьте, я ни слова не написала о том, что кто-то о чем-то соврал! Напротив! Я осуждаю людей, которые пытаются из всего сделать выгоду! Хотя осуждать не могу... Я не судья!

Юта
23.05.2017, 23:35
вот,нашла ещё...более подробно.... Страхование собак(самое интересное на 2-й стр) http://www.zooclub.ru/urist/12.shtml

пысы
Уже вот щас припоминаю,что и на форуме была тема(или разговор в одной из тем) о том,что типа в Госдуме собирались вводить обязательное страхование собак(но потом ,со временем, передумали и тема на форуме не получила продолжения).

Deliss
23.05.2017, 23:42
В Швеции страхование собак,( и кошек, лошадей) довольно разнообразно.
http://xn--hund-frskring-ifb1y.se/
Самый распространенный вид - страховка для покрытия расходов на ветеринарную помощь, но и тут есть разные виды страховок - от отдельных заболеваний, от всех, от гибели собаки и т.д.
Есть еще куча дополнительных страховок, например , не только на ветеринарную помощь, но еще и на компенсацию по реабилитации собаки после болезни или травмы.
Страховые компании учитывают и возраст, и породные особенности собаки (распространенные заболевания для конкретной породы) и место проживания собаки (городским собакам страховка дороже) . Из этого вытекают различные цены, страховые суммы. Часто страховые компании представляют скидку, например, если собака стерилизована или если это щенок в возрасте до трех месяцев.
Например, страховая компания Svedea делает 30% скидку для щенков в первый год, 10 % скидка для стерилизованной собаки, 30% скидка питомникам и заводчикам, 10% скидка при страховании 3-х собак, 15% скидка при страховании от 4 до 7 собак, 20% скидка при страховании от 8 и более собак. http://xn--hund-frskring-ifb1y.se/topp-10-forsakringar/svedea-hundforsakring/
https://www.svedea.se/hundforsakring/?utm_source=adtraction&utm_medium=affiliate&utm_campaign=adtraction

Страховая компания Agria дает еще и скидки членам шведского кеннел-клуба и даже спец. скидки для членов клуба Прямошерстный ретривер, клуба шведский терьер, голден или лабрадор-ретривер клуба http://xn--hund-frskring-ifb1y.se/topp-10-forsakringar/agria-hundforsakring/

Некоторые страховые компании предлагают особые страховки для охотничьих собак и даже специальные виды страховок для профессиональных заводчиков !
Например, страховка Sveland Kennel - комплексная защита для разведения собак
http://www.sveland.se/main/default.asp?id=2&langid=1
http://www.agria.se/hund/hundforsakring/

Юта
23.05.2017, 23:42
Юта, ну, огульно говорить про всю Скандинавию, тоже не имеет смысла не разобравшись.
И заметьте, я ни слова не написала о том, что кто-то о чем-то соврал! Напротив! Я осуждаю людей, которые пытаются из всего сделать выгоду! Хотя осуждать не могу... Я не судья!

Откройте карту и посмотрите-Скандинавия -это несколько стран и история про собачек пришла оттуда.
А если Вы призываете разбираться,значит,у Вас есть сомнения.А значит,кто-то говорит неправду или выдумывает,так?
Вы уж определитесь-осуждаете Вы или нет?И разве надо быть судьёй,чтобы иметь мнение ,что кто-то поступил плохо?

Loki
23.05.2017, 23:43
в Госдуме собирались вводить обязательное страхование собак(но потом ,со временем, передумали и тема не получила продолжения).

А что за законопроект? Просто интересно почитать... Могут ведь к нему вернуться...

Юта
23.05.2017, 23:46
Loki, была задумка в 2015 -м ввести обязательное страхование.Но ,как видим сейчас(см.ссылку) ,остановились на добровольном. http://v-mire-sobak.ru/uslugi-dlja-sobak/strahovanie-sobak-v-rossii.html

мон ренессанс
24.05.2017, 00:04
Тема открылась упоминанием скандинавских стран.
Потом пошёл разговор о судьбе собак пожилых - отношение к ним, выставки для них и прочее.

О собаках в летах - вот, плиз, конкретика: финский п-к Yellowmellow.
На WDS-14 сука в классе ветеранов:

http://images.vfl.ru/ii/1495572234/2a81d7da/17329441_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/2a81d7da17329441.html)

На той же в-ке её семилетний сын (д.р.2007г.):

http://images.vfl.ru/ii/1495572647/bd535114/17329479_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/bd53511417329479.html)

А это ему днюху отмечают:

http://images.vfl.ru/ii/1495571353/214fa2b5/17329283_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/214fa2b517329283.html)

Он же, позже, "работает" в доме престарелых (по-нашему говоря):

Ville working at old people's home

http://s010.radikal.ru/i314/1705/f3/7e8caad7b8ed.jpg (http://radikal.ru)

Это я всё к тому, что менталитет страны далеко не есть менталитет отдельного человека, страну любую населяющего.

Юта
24.05.2017, 00:22
Это я всё к тому, что менталитет страны далеко не есть менталитет отдельного человека, страну любую населяющего.

Но уж больно в тех скандинавиях любят с животными баловать-помимо таких вот "страховок" с усыплениями-жирафики,лёвики,ежегодная весенняя резня дельфинов...

Loki
24.05.2017, 00:30
мон ренессанс, впрочем как и наоборот! Менталитет отельных личностей не есть менталитет страны :)
Для примера: наши туристы на отдыхе.... ммммм.... All inclusive ;) (я не про всех!!!)
Но впечатление о стране и её жителях знатно попортили))) Только это же не говорит о стране вцелом, так ведь?! :)

Мария
24.05.2017, 00:32
Я тоже считаю что не в стране дело, дело во владельце, в человеке, в отношении к собаке. Разве мало у нас в стране потребительского отношения к животным? Разве у нас не усыпляют, вернее не пытаются усыпить. Был случай когда хотели усыпить здоровую собаку, немолодую, но здоровую, без смертельных заболеваний всяких. Причину не озвучили. Собака - просто чудо, умная, послушная, добрая, красивая.

Юта
24.05.2017, 00:32
Тема открылась упоминанием скандинавских стран.
Потом пошёл разговор о судьбе собак пожилых - отношение к ним, выставки для них и прочее.

О собаках в летах - вот, плиз, конкретика: финский п-к Yellowmellow.

Остаётся надеется,что таких примеров питомников(и просто домашних собачек)не один,а таких ,как в начале темы-не так много.

Юта
24.05.2017, 00:37
Для примера: наши туристы на отдыхе.... ммммм.... All inclusive ;) (я не про всех!!!)
Но впечатление о стране и её жителях знатно попортили))) Только это же не говорит о стране вцелом, так ведь?! :)

Хаха,вот снова шаблон сработал.Вы не видели НЕ наших турЫстов.Наши по сравнению с ними-младенцы)))

Как же не говорит о стране в целом,если там такие вещи прокатывают на госуд. основе-жирафики(и пр.),да усыпление из-за страховки?

Loki
24.05.2017, 00:40
Юта, а почему шаблон-то?))) это реальность ;)

Юта
24.05.2017, 00:40
Я тоже считаю что не в стране дело, дело во владельце, в человеке, в отношении к собаке. Разве мало у нас в стране потребительского отношения к животным? Разве у нас не усыпляют, вернее не пытаются усыпить. Был случай когда хотели усыпить здоровую собаку, немолодую, но здоровую, без смертельных заболеваний всяких. Причину не озвучили. Собака - просто чудо, умная, послушная, добрая, красивая.

Опять двадцать пять.У нас что,за то ,что Вы пришли собачку усыпить,денег по страховке отсыпят?Ну попробуйте.

Люди,а чё вы так все за чужие страны переживаете?За свою переживайте.Уверена,те страны,за которые вы тут нервы рвёте,
о нас знают не более,как :Горбачёв,перестройка, водка,балалайка.

Юта
24.05.2017, 00:42
Юта, а почему шаблон-то?))) это реальность ;)

Хаха,вот и это тоже шаблон))))

Loki
24.05.2017, 00:43
Юта, да я не за страны, я за здравый смысл :)

Deliss
24.05.2017, 00:44
Вы о чем? Расскажите хотя бы об одном-единственном случае у нас, чтобы заводчик купил щенка-подростка (привитого, чипированного, долгожданного!) и усыпил его через пару недель, потому что "собака смертельно больна" ??? Чем больна, почему не лечили? И когда успела ТАК сильно заболеть.
И кто-нибудь знает случай, чтобы гос. ветслужбы усыпили щенка лишь потому, что не читается чип(клеймо) или не сделали прививки?
Я не слышала ничего подобного.

Юта
24.05.2017, 00:44
Юта, да я не за страны, я за здравый смысл :)

Вы про туристов упомянули тоже в этом аспекте?

Loki
24.05.2017, 00:47
Юта, я просто много путешествую ;)

Юта
24.05.2017, 00:55
Юта, я просто много путешествую ;)

Что,и ВЫ тоже?Ая-яй))))) Что ж Вы страну позорите?)))...(шутка)

Юта
24.05.2017, 01:06
Loki, знаете,пример неравноценный-приехать туристом побузить не тоже самое,что собачек усыплять для получения страховки .

Loki
24.05.2017, 01:11
Юта, шутку оценила)
Ну да ладно... Ждём первоисточник! ;)
Спокойной ночи, форумчане! :)

Юта
24.05.2017, 01:35
Loki, эта тема на ФБ обсуждается(в первом посте темы есть ссыль),со всеми фотами и прочим.Вам сюда,что ли ,первоисточник пригласить? :)

Loki
24.05.2017, 08:47
Юта, ок, не так выразилась, видимо)) Сейчас исправлюсь)
Может быть люди, проживающие в одной из скандинавских стран и/или имеющие дело с кем-то оттуда, прольют свет на законы и порядок выплат страховки за усыпление животных (старых, молодых, больных или здоровых)? Очень было бы познавательно послушать все "из первых уст".
Юта, так пойдёт? ;)

Юта
24.05.2017, 12:33
Loki, ещё бы найти там таких людей,которые знают ВСЕ законы(правила),даже среди нас таких нет,знающих свои законы навскидку.Или покажут Вам ссылки,какие тут уже выкладывали.

Юта
24.05.2017, 12:36
Скорее всего,таких щенков завозят контрабандой,обходя карантины и прочая.Где же европейская законопослушность,которой нам тычут в нос на всех углах?Или ради денег можно ею поступиться?

tsilya-v
24.05.2017, 16:26
Так в Норвегии вся контрабанда усыпляется, если найдут, сам человек мне писал, что и с нормальным провозом и всеми доками, тоже могут быть проблемы, кто ездил на Европу туда, так те у кого европаспорта на собак были прошли благополучно, а с нашими родными заморочки, это из воспоминаний(, мне в аэропорту все сертификаты на всяк выдали, типа какой захотят потребовать.

Юта
24.05.2017, 16:30
Если везут контрабандой ,значит их кто-то покупает....?Зачем?Экономят или какие ещё причины?

tsilya-v
24.05.2017, 18:22
Естественно покупают, страна то дорогая, и по правилам их разведения и кобель и сука за жизнь вяжутся всего 3 раза, ну не хотят люди, что бы собак в их стране было как у нас, стаями по улице бегали.

Мария
24.05.2017, 19:18
Опять двадцать пять.У нас что,за то ,что Вы пришли собачку усыпить,денег по страховке отсыпят?Ну попробуйте.

Люди,а чё вы так все за чужие страны переживаете?За свою переживайте.Уверена,те страны,за которые вы тут нервы рвёте,
о нас знают не более,как :Горбачёв,перестройка, водка,балалайка.

Нет, не так. Путин, ракеты, агрессивные русские, водка.

Про страховку пока все на уровне предположений, страховые компании в любой стране просто так с деньгами расставаться не будут.

Мария
24.05.2017, 19:23
Так в Норвегии вся контрабанда усыпляется, если найдут, сам человек мне писал, что и с нормальным провозом и всеми доками, тоже могут быть проблемы, кто ездил на Европу туда, так те у кого европаспорта на собак были прошли благополучно, а с нашими родными заморочки, это из воспоминаний(, мне в аэропорту все сертификаты на всяк выдали, типа какой захотят потребовать.

Вера, в той же Норвегии был случай когда усыпили собаку из нашей страны ехавшую с хозяином, потому, что у нее была неправильна оформлена справка на выезд. Вот Норвегия лидер среди северных стран. Чуть что - усыпление. Жуть.
Меня что поразило, ну разверните обратно, нет они ее усыпили, представь себе состояние хозяев, собаку везли на выставку.

tsilya-v
24.05.2017, 20:28
Маша, там всегда на выбор 3 варианта, усыпить, карантин и департация.

Юта
24.05.2017, 21:19
Естественно покупают, страна то дорогая, и по правилам их разведения и кобель и сука за жизнь вяжутся всего 3 раза, ну не хотят люди, что бы собак в их стране было как у нас, стаями по улице бегали.

Судя по рассказам,до вязок дело не доходит.А если не хотят, чтобы бегали беспризорные,пусть вовсе не покупают и ввоз закроют.А то получается,приехал щеночек,а его чуть что не так -хрясь и усыпили.Ну ,чтобы не дай бог (на всякий случай),не начал там по улицам беспризорным бегать.
А если человек заведомо зная,что если клеймо не прочтётся, или ещё как выяснится,что собачка левая,покупает её всё равно,надеясь всё окупить страховкой, или ради экономии-эта ваще за гранью.Мне,дикарю из страны балалаек,это никогда не понять.

Юта
24.05.2017, 21:24
Нет, не так. Путин, ракеты, агрессивные русские, водка.

Про страховку пока все на уровне предположений, страховые компании в любой стране просто так с деньгами расставаться не будут.

Смысл тот же))))содержание может меняться как угодно))))

Даже если и без страховки ,тоже не айс выглядит суть вещей.Даже хуже.
Я вчера много ссылок прочла....в одной статье озвучен было мотив таких усыплений ,типа в "их же интересах",то есть в собачьих.Короче,полная забота.От и До.

Юта
24.05.2017, 21:27
Вера, в той же Норвегии был случай когда усыпили собаку из нашей страны ехавшую с хозяином, потому, что у нее была неправильна оформлена справка на выезд. Вот Норвегия лидер среди северных стран. Чуть что - усыпление. Жуть.
Меня что поразило, ну разверните обратно, нет они ее усыпили, представь себе состояние хозяев, собаку везли на выставку.

:obm:

выходит,выбор не всегда дают сделать.......(((

Мария
24.05.2017, 22:12

О депортации речи не шло, собаку изъяли и усыпили.

tsilya-v
24.05.2017, 22:13
Если человек везет с доками и сам владелец, ну придрались короче там к чему - нить, тогда выбор, а за контрабанду кто бабло то платить будет, не, ну природа там чистая, я почему свою туда и отправила, там у людей огромный сад и лес за забором, творог свой опять же, так ты жизнь нормальная у собаки дложна быть, хозяйка приятная, муж тоже собак очень любит, ну а как там дальше, кто ж скажет.

tsilya-v
24.05.2017, 22:14
Сейчас и карантин как и положено 21 день, а раньше как в Англии 3, или 6 мес.

Мария
24.05.2017, 22:19
Собаку о которой я писала везли хозяева на выставку, евро справка была оформлена неправильно, собаку усыпили. К тому же в Норвегии есть список запрещенных пород, если ввозить щенка или собаку из данного списка ее усыпят на границе, никакой альтернативы не будет, я ж их правила читала. Сама была в шоке.

Мотивы усыпления, мол собачка сильно страдает, по их, человеческому мнению есть один из самых веских мотивов усыпления, опять таки был случай с дворнягой, собака захромала, рентген показал проблемы с тазобедренным суставом, собака была усыплена, потому, что по мнению хозяйки мучилась.
Вот мой старик слепой... ну прям такой страдалец, да, он не видит ни черта, но ест, спит, гулят по 2 часа, по диванам лазает, с девками постоянно ссорится, не вижу я его мучений. Зато что не по нем, сразу возмущаться. Я как то его финнам показывала, те очень были удивлены. Дабы показывала его за границей, когда он за компанию с нами на выставку ездил. Еще бы, старый, слепой да еще путешествует.

Aikenka
24.05.2017, 22:41
Мария, рискуете, старичка такого с собой возите! а вдруг отберут и усыпят из гуманных побуждений?
Это сарказм, начитавшись темы, не принимайте близко к сердцу!

Aikenka
24.05.2017, 22:49
прозвучало это как небезызвестная фраза, приписываемая Людовику ХIV: Государство – это я!
будем считать что я недостаточно внятно выразила свои мысли:
Например , "мне было полезно - напомнили , кто там живёт и у кого можно спросить реалии."
(и даже имя правильно написали, для поиска в системе)
Т. е. я, как любой читающий форум, прочитав про Наташу, живущую там, вспомнила, что ведь и сама с ней знакома! (виртуально) И ведь можно её спросить! (найдя через поиск), что она знает, как непосредственно живущий там собаковод.

Мария
24.05.2017, 23:03
Мария, рискуете, старичка такого с собой возите! а вдруг отберут и усыпят из гуманных побуждений?
Это сарказм, начитавшись темы, не принимайте близко к сердцу!

Сейчас уже не повезем, деду 15.5 лет, дома посидит)))))

Юта
24.05.2017, 23:37
Короче,у нас-то не так всё и плохо,как оказалось ....;) ещё поживём))))))))

vip_i
26.05.2017, 12:47
Я то же думала, что у нас не так, но была тема на Песике и цитаты оттуда:
Я заводчик. Я спокойно продам, переустрою и т.п. собаку, если она .... Более того, я и усыплю хоть весь помет, если увижу, что собаки брак. Для меня, как заводчика, собака должна доказать то, что достойна кушать мой хлеб. Мне кажется, не корректно сравнивать работу заводчика с его отношением к собакам (племенному материалу) и отношения простого человека к своему компаньону.
и у этого поста 25 спасибок -(

Про усыпление
Ну и чудесненько. Надо же как-то регулировать численность домашних собак, раз уж у заводчиков рука не поднимается лишних сченочков при родах убрать. Рука не поднялась убрать - продал черте-кому - у черте-кого поднялась. Все счастливы. Рынок работает, деньги оборачиваются.

Был случай. Собака нормальная, но хозяйке она надоела. Возиться с пристройством ей неохота и некогда, она привела суку на усыпление к вету и оставила, заплатив за услугу. Когда она ушла, ветеринар не стал усыплять молодую породную суку , а пристоил ее в другие руки. (при моем посредничестве). Ваша оценка действий ветеринара? Ну и моя, как соучастника этой операции
На эту историю была интересная оценка. Далее тут http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=59583&page=157
Дальше за темой следить не смогла...

Юта
26.05.2017, 14:01
vip_i, и что с того?

снова вопрос на тему:

в той же Норвегии был случай когда усыпили собаку из нашей страны ехавшую с хозяином, потому, что у нее была неправильна оформлена справка на выезд........

ну разверните обратно, нет они ее усыпили..... собаку везли на выставку.

Собаку о которой я писала везли хозяева на выставку, евро справка была оформлена неправильно, собаку усыпили. К тому же в Норвегии есть список запрещенных пород, если ввозить щенка или собаку из данного списка ее усыпят на границе, никакой альтернативы не будет, я ж их правила читала. Сама была в шоке.

Мотивы усыпления, мол собачка сильно страдает, по их, человеческому мнению есть один из самых веских мотивов усыпления,

Расскажите хотя бы об одном-единственном случае у нас, чтобы заводчик купил щенка-подростка (привитого, чипированного, долгожданного!) и усыпил его через пару недель, потому что "собака смертельно больна" ??? Чем больна, почему не лечили? И когда успела ТАК сильно заболеть.

кто-нибудь знает случай, чтобы гос. ветслужбы усыпили щенка лишь потому, что не читается чип(клеймо) или не сделали прививки?

Юта
26.05.2017, 14:26
vip_i, я знаю вета,за деньги усыплял кого угодно...даже типа "за кремацию" брал 5 тыс.(а какая у нас кремация,нет её,выбрасывал в мусорку в пакетах и все дела)....и то,нет его уже на раб месте,ушёл(или ушли, за его же эти "подвиги") в частную ветклинику работать.

И вот из Вашей цитаты-не усыпил же вет :

"Был случай. Собака нормальная, но хозяйке она надоела. Возиться с пристройством ей неохота и некогда, она привела суку на усыпление к вету и оставила, заплатив за услугу. Когда она ушла, ветеринар не стал усыплять молодую породную суку , а пристоил ее в другие руки. (при моем посредничестве). Ваша оценка действий ветеринара? Ну и моя, как соучастника этой операции "

Тема о другом-что на ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне такая линия идёт,а ушлые граждане ею пользуются,или просто глупые(не удосуживаются узнать законы на ввоз),или жадные(экономят на карантине,а собаки отдуваются),фиг их знает...

Мария
26.05.2017, 14:42
В нашей стране не практикуют усыпление щенков или пометов, был случай в 90 годы в вет.клинику, мы как раз были на приеме, обратилась дама повязавшая свою русскую псовую борзую, часть щенков не продала, так все врачи, все клиенты клиники дружно пристраивали этих несчастных малышей, горе заводчица была согласна, лишь бы помогли.
Сейчас тоже частенько подбрасывают щенков или котят, опять таки врачи пристраивают, кого надо подлечивают. То ли у нас народ такой, на усыпление денег нет, то ли все же что то человеческое в них осталось, надеются что пристроят. И если животное подброшено в вет. клинику чаще всего непристроенное будет отправлено в приют, а не убито. У обычных граждан приюты неохотно берут животных.

tsilya-v
26.05.2017, 15:41
Я, пока моя собака была в карантине, очень беспокоялась, что вдруг тесты на антитела делать будут, время то идет и их меньше, плюс зубы у собаки еще окончательно не сменились, мне все в один голос, да брось ты, ну так привьют заново и все, оказывается простая банальность как и везде, просто там деньги решают все(((, заплатил и будет жить собачка.

мон ренессанс
26.05.2017, 17:22
<копирует текст некоего заводчика>

Я заводчик. Я спокойно продам, переустрою и т.п. собаку, если она .... Более того, я и усыплю хоть весь помет, если увижу, что собаки брак. Для меня, как заводчика, собака должна доказать то, что достойна кушать мой хлеб. Мне кажется, не корректно сравнивать работу заводчика с его отношением к собакам (племенному материалу) и отношения простого человека к своему компаньону.
vip_i, и что с того?
Юта, Наташ, а то с того, что vip_i не заводчик ни разу. Более того, имеет нежную склонность к так называемым заводчикам, которые любую посредственность (а то и плембрак) тянут со щенка и в дальнейшем пытаются выдать за звЯзду, забивая при этом Мике форумам и владельцам их щенков баки...Ну, в смысле из бессмертного, остаповского - Забьём Мике баки.(с)
Уверена, что тот цитируемый заводчик, конечно же, про усыпление всего помёта сказанул для красного словца. Ну практически не бывает такого, чтоб вот прямо весь помёт поголовно - и брак. Редчайший случай, если, конечно, не иметь в виду совсем малоплодные помёты.
Вот только ключевого-то в том сообщении vip_i и не углядела.
Вот этого:
Мне кажется, не корректно сравнивать работу заводчика с его отношением к собакам (племенному материалу) и отношения простого человека к своему компаньону.

Deliss
28.05.2017, 16:48
Совсем недавно обсуждала с владелицей просто одной собаки возможность вязки ее суки с ПРА В с кобелем тоже с В. Я ей объяснила, что сие возможно, НО!!! Надо будет тестировать весь помет и, если окажется, что некоторые щенки имеют С (ген. больные и возможно, что ослепнут), то что она станет с ними делать?
Я вот усыплю таких щенков, а она не сможет. Владелица согласилась. что усыпить щенков точно не сможет, не готова она морально к этому.

tsilya-v
29.05.2017, 14:53
Слепая собака может жить абсолютно нормально вторую половину жизни, они очень хорошо приспосабливаются, я не говорю, что это норма, но усыплять из- за этого собственно здорового щенка и гадать во сколько годов тот потеряет зрение, уж простите совсем не гуманно, не претендую на стину, просто мое мнение.

Юта
29.05.2017, 14:56
Слепая собака может жить абсолютно нормально вторую половину жизни, они очень хорошо приспосабливаются, я не говорю, что это норма, но усыплять из- за этого собственно здорового щенка и гадать во сколько годов тот потеряет зрение, уж простите совсем не гуманно, не претендую на стину, просто мое мнение.

Такие вязки и вовсе не стОит проводить.Тогда и вопрос с усыплением не возникнет.

Мария
29.05.2017, 15:33
Однозначно,таких собак нельзя вязать, они прекрасно проживут свою жизнь домашними любимцами,этого достаточно. Зачем заранее плодить щенков,которые в дальнейшем могут ослепнуть.
Слепые собаки живут нормально, у меня от таких чудесных владельцев есть серебристый пес ( взят взрослым сиротой). Но сознательно делать такое - это уже преступление.

Deliss
29.05.2017, 19:24
tsilya-v, Юта, Мария, ваши мнения - это типичная, набившая оскомину, точка зрения обывателей, увы.
Я, как заводчик , готова повязать двух носителей и усыпить генетически больных щенков. Такая вязка очень даже возможна, особенно в окрасе серебристом, например, где почти поголовно все носители.
Либо, допустим, есть классная сука-носитель, и есть обалденный кобель-носитель. Захочу щенков от такой пары-повяжу.
Я вообще не вижу трагедии и уполовинить помет (допустим, 14 щенков от незвездной вязки) - для честного и думающего заводчика это аксиома.

Юта
29.05.2017, 21:06
Deliss, а помёт из 14 щенков уполовинивают сразу, или сначала тоже тесты сдают?

Юта
29.05.2017, 21:07
ваши мнения - это типичная, набившая оскомину, точка зрения обывателей,
Я, как заводчик , готова повязать двух носителей и усыпить генетически больных щенков.

А зачем?Потешить своё эго вкладчика в породу?))) Видимо,таких прогрессивных мало,раз в том же серебре поголовно все носители.Или же эта мера не даёт ощутимых результатов.

Юта
29.05.2017, 21:35
Я наверное и впрямь ,обыватель....всегда считала,что тесты делают для того,чтобы выявлять носителей и не делать рискованные вязки,а оказывается,такие тесты нужны,чтобы усыплять "лишних" щенков от таких вязок.

Deliss
29.05.2017, 21:55
А зачем? Потешить своё эго вкладчика в породу?))) Видимо,таких прогрессивных мало,раз в том же серебре поголовно все носители.Или же эта мера не даёт ощутимых результатов.

Юта, да, эго вкладчика в породу, как почти у всех тут. Только эго у меня разумное. Я такая - рациональная (лет пять как уже).
А кто в серебре А, кто В, кто С - тайна великая есть.
Сейчас полно всяко вяжут, то просто не тестируют (а ну нафиг, вдруг результат плохой, а так вроде не знаю, не ведаю, будь что будет), то тестируют и скрывают.
Пока никто не обязывает, будем знамо-незнамо плодить всех и вся, все так с любовью, уси-пуси, да в розовых очечках. Ну и, ессно, продавать (тоже с любовью и уси-пуси) потенциально больных собак. Гуманисты за деньги и с претензией на заводчика.
Это я не Вас, Юта, конкретно имею ввиду, это я о ситуации в целом.
Селекция искусственно выеденных собак накладывает на селекционера некоторые обязательства по отбору. Если принцип естественного отбора не работает, то отбором должен заниматься селекционер (заводчик). По-моему, здесь все должно быть ясно и понятно. Не можешь уполовинить огромный помет или усыпить больного щенка - не играй в разведение.

Deliss
29.05.2017, 22:01
Я наверное и впрямь ,обыватель....всегда считала,что тесты делают для того,чтобы выявлять носителей и не делать рискованные вязки,а оказывается,такие тесты нужны,чтобы усыплять "лишних" щенков от таких вязок.

Юта, тесты нужны для того, чтобы ясно представлять ситуацию. Можно не делать рискованные вязки, а можно и идти на риск, но ясно представляя, что тебя ждет, и понимая, что тебе придется усыплять больных щенков.

Юта
29.05.2017, 22:45
Deliss, плодить всяко разно,это если ферма на 100 голов.С претензией на великого селекционера.

Мария
29.05.2017, 23:09
tsilya-v, Юта, Мария, ваши мнения - это типичная, набившая оскомину, точка зрения обывателей, увы.
Я, как заводчик , готова повязать двух носителей и усыпить генетически больных щенков. Такая вязка очень даже возможна, особенно в окрасе серебристом, например, где почти поголовно все носители.
Либо, допустим, есть классная сука-носитель, и есть обалденный кобель-носитель. Захочу щенков от такой пары-повяжу.
Я вообще не вижу трагедии и уполовинить помет (допустим, 14 щенков от незвездной вязки) - для честного и думающего заводчика это аксиома.

А те, которые оставят жить, носителями чего будут?

Мария
29.05.2017, 23:11

Обыватели мы))) ну что ж поделать.
Я ж подобрала такой генетический брак...серый и слепой.

tsilya-v
29.05.2017, 23:12
Ой ли, а что делать нам рыжеводам малым, где больше половины собак В и В в доминанте, вязат просто с кобелем у которого А и он никакой, я лично не буду, и вязать вовсе не буду, амесли говорить, то в нашей линии С практически и не бывает, в основном все так и В, проверено уже многолетнем сроком.

Xusha75
29.05.2017, 23:40
больше половины собак В и В в доминанте

Не, ну это просто в цитатнЕГ надо. Какую Вы доминанту-то узрели в ПРА-В?

tsilya-v
29.05.2017, 23:44
Ну а вы нверное не в курсе , что такое бывает, также как бывает от В тест А.

tsilya-v
29.05.2017, 23:48
Да, для справки вам, чего то у нас пометы и не только по рыжим , но и другой окрас и разновидность А В и весь помет В.

tsilya-v
29.05.2017, 23:52
Но про доминирование В я скажу только по рыжим, которых знаю лучше, я почему и пишу, С практически нет, Как редко и А, в основном В, уточняла конкретно, что такое бывает именно, что В доминанте к сожалению.

Iriska
29.05.2017, 23:58
Буквы можете взять любые

АА - Пра А
Аа - Пра В
аа - Пра С

Аа х Аа, ВЕРОЯТНОСТЬ рождения 25% АА, 25%аа, 50%Аа
Это вероятность , цифры будут работать на большом количестве щенков. Если у нас пометы в среднем 3-5 щенков, то тут просто пальцем в небо, результат может быть любой (какой сперматозоид до какой яйцеклетки добраться успел). И да, вариант рождения с В больше, чем А и С по отдельности. Но даже вероятность рождения одного больного щенка стоит ли риска его будущего здоровья?

Доминанта в моем примере "А" (отсутствия мутации, приводящей к Пра), наличие мутации "а"- рецессивный признак. И именно отсутствие или наличие мутации определяется доминантой или рецессивном, но не как А или В или С. Общепринятые А, В, С - все лишь обозначения

Xusha75
30.05.2017, 00:37
Ну а вы нверное не в курсе , что такое бывает, также как бывает от В тест А.
Да, для справки вам, чего то у нас пометы и не только по рыжим , но и другой окрас и разновидность А В и весь помет В.
Про наследование ПРА? Не, не в курсе. http://www.kolobok.us/smiles/artists/mother_goose/MG_272.gif Куда уж мне, владелице малого рыжего с ПРА-А, полученного от кобеля ПРА-А и суки ПРА-В.

Но про доминирование В я скажу только по рыжим, которых знаю лучше, я почему и пишу, С практически нет, Как редко и А, в основном В, уточняла конкретно, что такое бывает именно, что В доминанте к сожалению.
"Чудны дела твои, Господи" (с)
Про наследование Вам ниже Наталья еще раз написала. Никакого доминирования там нет. Простое наследование. Не полигенное. Простые цифры. Сложить 4 буквы по порядку. Куда уж проще-то? А дальше только Боженька знает кого и сколько в помете и с какими буковками народится.

Юта
30.05.2017, 00:40
А те, которые оставят жить, носителями чего будут?

Гордыми носителями приставки заводчика :wink:

tsilya-v
30.05.2017, 10:28
Да уж куда проще про наследование, ну вам Оксана повезло с А рыжим, но там по Ольгиным собакам в этом плане больше видно с ПРА А, плюс собаки инбредны где производители с А, уж не для кого не секрет, что у Лены Галлямовой позапрошлый помет 7 щенков и от суки с А все щенки с В, вот уж лотерея, хоть бы у какой суки в мать было, так нет все унаследовало носитель.

tsilya-v
30.05.2017, 10:35
Оксана, и уж простите, я вас как разведенца малых рыжих незнаю, можно говорить, когда у вас пометы отслежены за годы по линиям, а иметь мальчика с ПРА А ничего не говорит, детей мы его с хорошими тестами не наблюдаем, ибо их нет.

Iriska
30.05.2017, 10:38
Блин, причём здесь инбридинг? За данную форму Пра отвечает один аллель. И мутация либо есть, либо нет. Как человек, не понимая элементарной генетики может рассуждать о тестах?
От суки с А можно легко получить всех щенков с В, если, например, ее повязали с кобелем с С. А при вязке с кобелем с В - будет ВЕРОЯТНОСТЬ 50% получить щенков с В, в общем-то не маленькая вероятность получить всех носителей при небольшой выборке.
А вот если бы суку А повязали с кобелем с А, то все щенки будут с А, независимо ни от какой выборки и инбридинга

Господи, первый закон Менделя. Это в школе проходят. Точно такое же наследование имеет чёрный (доминантный) и коричневый (рецессив) окрасы у собак, например

Мария
30.05.2017, 10:55
Что значит не наблюдаем?
У меня рыжие все с А. Очень даже наблюдаем. И вязать с кобелями В я их даже не собираюсь.

tsilya-v
30.05.2017, 11:47
Маша, ты не в тему, у тебя другая разновидность)), просто отслежено в какой то мере, если в родословной собаки стоят производители в большей степени носители, с хорошим тестом очнь мало собак рождается, ну нам с малыми к сожалению не повезло, что унаследовали от немцев и чехов в большей степени, с тем и работаем))

tsilya-v
30.05.2017, 11:52
Наталья, у Лены с головой все хорошо, зачем она вязать с С то будет, она с В кобелем вязала, я ж говорю, у нас С к счастью редко может выскочить, практически В как не вяжи преобладает. Так и помет то куда уж больше, щенков много, а результат один(

Xusha75
30.05.2017, 11:52
tsilya-v, ну и Вы меня тоже простите - либо Вы троллите конкретно так, либо это какая-то дремучая невежественность.
Причем здесь инбридинг? Вам вообще слова "вероятность 50% и вероятность 25%" о чем-то говорят? Сравнить цифры-то можно, в конце концов. Это первый-второй класс средней школы, где числа учатся сравнивать: что больше 50 или 25? Если 50/50, то тут как масть попрет. Это же элементарно.

И да. По второму посту. Про разведенца малых рыжих. И не услышите. Не занимаюсь я разведением.

Ёлки зеленые! Одна пытается коричневый окрас в доминантный перевести, другая ПРА-В в доминанту возводит. Хоть проси МНС создать какую-то виртуальную школу генетической грамотности, что ли... Ну раз до книг руки не доходят. И чтобы задания давала с обязательным выполнением и отправкой ей на проверку.

tsilya-v
30.05.2017, 11:56
Не, здесь Мендель точно не работает, очень редко, как Саша Березина вязала когда то, В на В и получила все на 4 щенках , хотела даже претезию в Зооген написаить, ей ответили, да такое бывает тоже)

tsilya-v
30.05.2017, 12:00
Так вот по вероятности то в нашей разновидности не получается, я вам про одно, вы про другое, пишу же, нам с рыжими очень сложно уйти, хот и вязки через черных собак были, где на колена чисто все, а рыжие от этих вязок, что были все с В, специально щенков тестировали.

Iriska
30.05.2017, 12:02
Бывает. Ошибка в лаборатории. Ибо человеческий фактор.
Если вязать В на В, то результат ВЕРОЯТНОСТИ - 25% А, 25%С, 50% В. При малой выборке наших помётов, все щенки могут быть с любым результатом. Именно поэтому и делают тесты, чтобы не вязать двух больных или носителей, чтобы наверняка не получить больных на выходе.
Если бы здесь мендель не работал, то генетических тестов бы не было. Именно поэтому не делают генетических тестов на дисплазию или люксацию коленной чашечки, потому, что там гораздо больше, чем один аллель

Xusha75
30.05.2017, 12:04
просто отслежено в какой то мере, если в родословной собаки стоят производители в большей степени носители, с хорошим тестом очнь мало собак рождается
Не, здесь Мендель точно не работает,
Уууу.... приплыли... http://smayli.ru/data/smiles/mishia-278.gif (http://pozdravitel.ru/smajliki/)

Юта
30.05.2017, 13:10
tsilya-v, цитата: " просто отслежено в какой то мере, если в родословной собаки стоят производители в большей степени носители, с хорошим тестом очнь мало собак рождается"

Не все собаки участвуют в разведении и по этой причине выпадают из поля зрения,как и в тестах....поэтому сложно точно сказать,кто там и каких носителей получает

tsilya-v
30.05.2017, 14:00
Так я пишу конкретно на примере собаки, которую знаю, а не те которые выпадают, мы ж знаем у кого что стоит по родослвной, если вернуться к теме, а не тестам, то какая разница, что у собаки по тесту, если все- равно могут усыпить не дожидаясь преклонного возраста, смысл тестов сводиться на нет(((

Deliss
30.05.2017, 19:50
Мамадорогаяяяя!!! Как все плохо! Вот и писать ничего не хочется - стою как "в лыжи обутый"...
Ну неужели ТАК сложно выучить простое наследование ПРА ?
Не, ну кобеля в суку засунуть научились, а вот разобраться что такое гомозигота и гетерозигота - ну никак не получается....

Юта
30.05.2017, 20:00
ну фсёёёё....забыли про убиенных собачек в скандинавиях,пошлО-поехало на свой привычный лад........... ;)

Deliss
30.05.2017, 20:19
А че про убиенных говорить?
Наши любят ТУДА собачек продавать - потом пару-тройку лет постят радужные фоточки ОТТУДА, Нравится нашему человеку внимание иностранцев. И не в деньгах дело.

Юта
30.05.2017, 20:38
А че про убиенных говорить?
Наши любят ТУДА собачек продавать - потом пару-тройку лет постят радужные фоточки ОТТУДА, Нравится нашему человеку внимание иностранцев. И не в деньгах дело.

Потому что тема об этом.
Куда туда?В Европу
(Италию,Испанию,Грецию....),
Америку,Израиль?Или ТУДА ,в Скандинавию,о которой тема поднята?Это разные вещи,как оказалось.Лично я вот не продала ТУДА ни одного щенка.И теперь уже и не продам.Постят фоточки -значит,собачка жива-здорова,чем плохо?

Юта
30.05.2017, 20:39
Deliss, а если на Украину продать-тоже это самое внимание иностранцев(как ни крути) будет подразумеваться?)))

Юта
30.05.2017, 20:44
- потом пару-тройку лет постят радужные фоточки ОТТУДА, Нравится нашему человеку внимание иностранцев. И не в деньгах дело.

А бывает,"своим" продашь и фоток не дождёшься в жизни...может,им тоже не продавать? )))

Юта
30.05.2017, 21:02
Deliss,к слову,заграница,это не только запады и америки....а и всё постсоветское пространство,да ещё Азия,Япония и т.д. ;)Не будем и им продавать?А то мало ли,кто-то будет и оттуда фоточки постить,вниманием иностранцев щеголять)))Да и на выставки нечего туда ездить.Не фиг их баловать!)))

Deliss
30.05.2017, 21:15
Бывшесоветские наши люди купленных собак не усыпляют под надуманным предлогом. Ну я ни об одном случае не слышала - точно. Наоборот - слепеньких и калечных жалеют, лечат, оперируют за деньги, на которые трех здоровых могут купить. Ну теряют и выбрасывают, бывает. Только вот не бегают по нашим улицам бесхозные пудельки. Ну если один и затеряется - мигом подберут. У меня вот с февраля один такой тусуется - таксист подобрал.
А скандинавам я точно ни одного щенка не продам! На душе спокойней будет.

Юта
30.05.2017, 21:22
Deliss, вот именно зато ,как тут упоминалось-у нас их выкидывают на улицы,пачками ;)

И Вам-то что?Вы вон,лично готовы свои помёты усыплять.Разницы особой не вижу.

Юта
30.05.2017, 21:26
Deliss, короче,если моего щенка не усыпят,а просто выкинут ,это должно быть решающим фактором,кому продавать?Тогда уж вовсе щенков не заводить.

Deliss
30.05.2017, 21:38
Юта, беседуйте сами с собою и дальше - У Вас это очень хорошо получается. "Логику" как предмет Вы явно не изучали, но если захотите почитать на досуге - рекомендую http://booksee.org/book/599445

Юта
30.05.2017, 21:44
Deliss, вот чего мне в жизни не хватало-так это Ваших оценок и советов...Аминь)))

Xusha75
31.05.2017, 16:10
если вернуться к теме, а не тестам, то какая разница, что у собаки по тесту, если все- равно могут усыпить не дожидаясь преклонного возраста, смысл тестов сводиться на нет(((
Слушайте, это просто феерическая логика. Т.е. нефиг деньги выбрасывать и тестировать, ежели все равно могут усыпить - я правильно поняла?

tsilya-v
31.05.2017, 16:15
Нет, далеко неправильно, просто бывает очень больно, как в начале темы, человек отправил здорового щенка, а его в результе усыпили(

Xusha75
31.05.2017, 16:18
просто бывает очень больно, как в начале темы, человек отправил здорового щенка, а его в результе усыпили(

А разве с этим кто-то спорит? Да, для заводчика это действительно горестно. Но я говорю а Вашей конкретной фразе: о бессмысленности тестов, раз все равно могут усыпить.

EGOR
31.05.2017, 17:33
человек отправил здорового щенка, а его в результе усыпили( - а почему вы не хотите предположить (ну хоть на какую-то долю секунды), что у щенка могла быть скрытая (латентная) стадия инфекционного заболевания? Или в раннем детстве проявляющаяся генетическая болезнь? Никакой вет без специальных тестов-анализов это не определит. Тем более, что (как я понимаю) вы к ветам щенков не таскаете на проверку перед продажей...:shuffle:

Случаев таких полно я и здесь наблюдала (хотя я не в Швеции живу): щенка перед отправкой привили "паленой" вакциной в России, он на момент отправки выглядит и чувствует себя хорошо, долгий полет на запад (стресс) ослабляет организм и усугубляет проблему. После приземления собака заболевает серьезно через несколько дней. Ну в наших случаях собачку лечат, конечно, но вот одна (которую я лично знаю) так и осталась после этого инвалидом, хозяйка вынуждена была отдать ее другому человеку, т.к. сама не могла ухаживать за больной собакой. В другом случае собака, таки, сама померла.

Это я к тому, что не надо утверждать и клясться, что щенок был "здоров абсолютно" перед отправкой. Ну а насчет усыпления в Швеции - в каждой стране свои законы. В Японии, кстати, тоже по-моему так. Именно поэтому у них нет бешенства и всех прочих гадостей, которые так распространены в России. Из-за жесткого контроля и жестких законов.

Iriska
31.05.2017, 19:46
- а почему вы не хотите предположить (ну хоть на какую-то долю секунды), что у щенка могла быть скрытая (латентная) стадия инфекционного заболевания? Или в раннем детстве проявляющаяся генетическая болезнь? Никакой вет без специальных тестов-анализов это не определит. Тем более, что (как я понимаю) вы к ветам щенков не таскаете на проверку перед продажей...:shuffle:

Случаев таких полно я и здесь наблюдала (хотя я не в Швеции живу): щенка перед отправкой привили "паленой" вакциной в России, он на момент отправки выглядит и чувствует себя хорошо, долгий полет на запад (стресс) ослабляет организм и усугубляет проблему. После приземления собака заболевает серьезно через несколько дней. Ну в наших случаях собачку лечат, конечно, но вот одна (которую я лично знаю) так и осталась после этого инвалидом, хозяйка вынуждена была отдать ее другому человеку, т.к. сама не могла ухаживать за больной собакой. В другом случае собака, таки, сама померла.

Это я к тому, что не надо утверждать и клясться, что щенок был "здоров абсолютно" перед отправкой. Ну а насчет усыпления в Швеции - в каждой стране свои законы. В Японии, кстати, тоже по-моему так. Именно поэтому у них нет бешенства и всех прочих гадостей, которые так распространены в России. Из-за жесткого контроля и жестких законов.

А усыпление из-за аллергического отита, гастрита, дисплазии или травматического вывиха, потому, что собачка мучается? А усыпление 8-месячного ризена за то, что он придумал один раз зарычать на владельца тоже из-за жестких законов? Во благо собачке? Во благо человечества?
Случаи реальные, части из них свидетель я, части - мои друзья, заводчики этих собак. Да, ни на какие просьбы вернуть собаку заводчику, передать на лечение, попытаться спасти, дать собаке шанс - не увенчались успехом. Везде был ответ: "он мучается, так ему будет лучше".

EGOR
31.05.2017, 20:58
А усыпление из-за аллергического отита, гастрита, дисплазии или травматического вывиха, потому, что собачка мучается? А усыпление 8-месячного ризена за то, что он придумал один раз зарычать на владельца тоже из-за жестких законов? Во благо собачке? Во благо человечества? - я не знаю, какие законы в Швеции... Поэтому ни о чем с вами спорить именно по этим случаям не могу...
"Давайте спорить о вкусе омаров с теми, кто их ел..." :shuffle:
Вот если бы кто-то из форумчан, в Швеции живущий, сюда заглянул и рассказал как там все на самом деле - вот тогда можно было бы о чем-то говорить... А пока - беспредметный разговор.

У нас здесь, например, есть правило для кондоминимумов многих в городе (это квартиры частные, не дома): только одну собаку разрешено держать, и только до 20 кг весом. Если нарушаешь это правило, тебе присылают письмо с просьбой убрать собаку (вторую или превышающую вес первую), затем "грозное предупреждение", потом (если и тогда сам ее куда-то не пристроишь) приезжают и забирают собаку в шелтер. Но если в шелтере нет мест, или собака злобная, неуправляемая - то ее усыпляют. Это - закон. И он выполняется довольно жестко.

Мария
31.05.2017, 21:24
Как интересно с весом, а если была собачка молодой 18 кг, а потом разъелась и стала 22, тоже усыпят. Их взвешивают или на глаз определяют.

Тесты надо делать, дабы не распространят носителей. И я вот тоже считаю, что на момент продажи щенка в другую страну очень неплохо бы посетить вет врача, и получить справку о здоровье щенка, копию же справки отправить новому владельцу.

JASMIN
31.05.2017, 21:31
EGOR, почитай внимательно начало темы .... разговор идет совершенно о другом! Твой пример некорректный! Да, если хозяин дурак или идиот и не читает и не знает законов, то страдают от этого животные, ну он еще штраф заплатит. НЕ НАДО НАРУШАТЬ ЗАКОНЫ И ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАВОДИТЬ КОГО-ТО - ИЗУЧИ И ВЫУЧИ, ЧТО, ГДЕ, КАК И ПО КАКИМ ПРАВИЛАМ ТЫ МОЖЕШЬ СОДЕРЖАТЬ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ!!! Это ясно, без вариантов!

В данной теме говорится о другом, а именно о том, что люди, палец о палец не ударят, чтобы вправить вывих собаке, чтобы не хромала или наложить гипс на сломанную лапу, или вылечить глаз, если у собаки травматический кератит и все такое и подобное, или занятся воспитанием, коррекцией поведения, если щенок рыкнул - ЭТО ВСЕ СТОИТ ДЕНЕГ, ЛЕЧЕНИЕ И ДРЕССИРОВКА С ИНСТРУКТОРОМ СТОИТ БОЛЬШИХ ДЕНЕГ!! Усыпление в разы меньше, да еще и владелец страховку получит, так как застраховал свою собаку на счет всяких таких случаев! Ей же, собаке, будет больно, если ей лапу лечить, не комфортно в глазки капать и дрессировать, это же какое насилие над личностью! И плевать, что собака здорова, а заводчику отправить, да не боже ж мой, она же скучать по мне будет, да лететь или еще как отправить только мучить (а на самом деле - страховку не получу, да и еще возиться, отправлять, время тратить)! И ВСЕ ТОЛЬКО ГУМАНИЗМА РАДИ!

БЕСИТ!!!

Так понятнее, о чем речь идет? Андестенд? Или еще на китайском, ну коли по русски непонятно ... Разозлилась я чего-то ...

Iriska
31.05.2017, 22:07
- я не знаю, какие законы в Швеции... Поэтому ни о чем с вами спорить именно по этим случаям не могу...
"Давайте спорить о вкусе омаров с теми, кто их ел..." :shuffle:
Вот если бы кто-то из форумчан, в Швеции живущий, сюда заглянул и рассказал как там все на самом деле - вот тогда можно было бы о чем-то говорить... А пока - беспредметный разговор.

Ну могу сказать, что когда шёл разговор об усыплении одного из тех моих примеров и заводчик здесь бился в истерике и бил во все колокола, предлагая разные варианты попытаться сохранить собаке жизнь, владелец остался непреклонен и собаку усыпил. В тот же момент я звонила своим шведам (коренным шведам, знающим точно все законы), они были крайне удивлены и возмущены ситуацией, но помочь уже не смогли. Кстати, друзья того владельца всячески поддерживали усыпление.
Другой пример - у собаки вывих тбс. Первое, что предложил вет - усыпить. Владелец отказался. Про методы лечения можно отдельный разговор вести, не об этом речь, а о том, что владелец отказался и собаку усыплять не стали. Я лично при этом присутствовала. Значит все же не в законах дело?

Юта
01.06.2017, 02:20
EGOR, а ИЗЪЯТИЕ и усыпление собачки,потому что ей неправильно выправили ветсправку,привезя на выставку(хотя она ещё и шагу не ступила по стране,куда её привезли)?Эта ваще пиииииии........

OlgaMyr
18.06.2017, 00:39
Слухами земля полнится. Не все так страшно в Скандинавии)
Въезд в страну - могу только про Норвегию - да, очень строго, документы проверяют тщательно. Потому как очень боятся заболеваний, которых здесь нет. Того же бешенства например. Имеют полное право. Местные собаки от бешенства не прививаются (если они не ездят за границу). При неправильно оформленных документах ВСЕГДА дают на выбор три альтернативы: возврат, карантин или усыпление. НО если попытались провезти контрабандой - тогда как правило только усыпление. Так что спрашивайте у владельцев полную историю.
Страховки есть почти у всех. Чаще только страхование вет.услуг, реже - жизни. Жизнь страхуют на сумму покупки (по контракту) за минусом франшизы. Ну т.е. в "плюс" не уйдешь. Как правило страховка вступает в силу через пару месяцев после оформления. Страховки дорогие - зависит от породы, но порядка 300-1000 евро в год только за ветеринарную часть. Наследственное как правило не покрывается или покрывается при условии наличия положительных/отрицательных тестов у родителей.
Ветуслуги очень дорогие. Стандартный контроль 10 минут +вакцина 100-150 евро. Страховки профилактику не покрывают. Кесарево от 4000 евро если в клинике в рабочее время. Выходной или вечер - умножаем на 3-4. Пателла 4000 за одну коленку, страховка обычно не покрывает. Поэтому да, могут усыплять, если хозяева не в состоянии оплачивать лечение сами. Никому не пожелаю быть вынужденным делать такой выбор...
За рычание разумеется не усыпляют. Но если собака агрессивна, укусила человека или другую собаку/кошку и т.д., то да. И большинство владельцев сделают это сами, понимая, что такой собаке не место в обществе.
А так скандинавы такие же люди как и везде..любят собак и делают для них все, что в их силах)

OlgaMyr
18.06.2017, 01:11
Возрастных собак не усыпляют -откуда это не понятно. Крупные заводчики, у которых много собак производителей, могут передавать их новым хозяевам. Обычные заводчики и владельцы держат "пенсионеров" сами и гордятся этим. Отсутствие ветеранов на выставках объясняется гораздо проще - это не в приоритете это. Все выставляют сами, без хендлеров - важнее подготовить и выставить молодое поколение. Опять же, участие в выставке далеко не бесплатное. И довольно часто такие породы как пудели стригутся после завершения выставочной карьеры.
Знаю многих пуделей 16-18 летнего возраста среди моих знакомых, никто их усыплять без необходимости не собирается

Юта
18.06.2017, 01:47
OlgaMyr, как может собака,ехавшая на выставку,быть контрабандой?

OlgaMyr
18.06.2017, 01:54
При въезде в норвегию нужно предупреждать пограничного ветеринара за 48 часов и идти на красный коридор. Если не предупредили и пошли на зеленый и при этом документы были не в порядке, то расценилось как попытка контрабанды

Юта
18.06.2017, 02:12
OlgaMyr, то есть,владельцы врут,что собаку у них забрали и усыпили,а не развернули их обратно-мол,валите домой,со своей неправильной справкой и неправильной собакой?

OlgaMyr
18.06.2017, 02:33
Я не знаю, кто "врет". Я пытаюсь объяснить как работает система. Здесь все четко следуют букве закона. Если везли по всем правилам, то изъять и усыпить не могли. Но могли дать штраф и поместить собаку на карантин (за счет хозяев) до отправки обратно ближайшим рейсом. Если у хозяев не было возможности оплатить, то вариант один - усыпление.
Если везли не по правилам, то уже могли расценить как контрабанду и тут усыпление первым вариантом или могли проявить понимание - зависит от степени "неправильности" документов и предложить вариант первый.
Что было на самом деле знают владельцы и таможня, рассказывает владелец все нюансы или нет - вопросы к нему.

Iriska
18.06.2017, 02:34
А как объяснить, когда заводчик просит дать собаке шанс и привезти в Россию собаку и попытаться вылечить (за свой счет), но владелец при этом непреклонен и собаку усыпляют (и это не со смертельными диагнозами). Про усыплённого зарычавшего 8-мес щенка - не сказки, это имело место быть в скандинавской стране.

OlgaMyr
18.06.2017, 02:41
Слишком абстрактно заданные вопросы. Если про историю в первом сообщении, то исход вполне объясним и понятен. Щенок провезен нелегально с нечитаемым чипом. Первое, что обязан сделать ветеринар - сообщить в вет.службу страны. Система сразу срабатывает и такую собаку в лучшем случае поместят в карантин. Отправка обратно уже не альтернатива. Тем более собака с симптомами болезни.

Про "зарычал" я не верю. Если укусил - да. Здесь очень высокий фокус на стабильность собаки в обществе.

Iriska
18.06.2017, 08:14
Слишком абстрактно заданные вопросы. Если про историю в первом сообщении, то исход вполне объясним и понятен. Щенок провезен нелегально с нечитаемым чипом. Первое, что обязан сделать ветеринар - сообщить в вет.службу страны. Система сразу срабатывает и такую собаку в лучшем случае поместят в карантин. Отправка обратно уже не альтернатива. Тем более собака с симптомами болезни.

Про "зарычал" я не верю. Если укусил - да. Здесь очень высокий фокус на стабильность собаки в обществе.

Можете не верить, но 8-месячный ризен уже давно за радугой. Что уж мог сделать щенок, чтобы стать опасным для общества - сложно представить.
А про остальные "абстрактные" - я с самого начала этой темы приводила несколько примеров (ну уж очень они мне в душу запали), когда собаки с совершенно не смертельными диагнозами были усыплены ( с диагнозами, при которых здесь даже в голову никому не придёт заикнуться об усыплении), при этом заводчики умоляли дать собаке шанс, вернуть ее заводчику или взять сюда на время лечения, но владелец остался неумолим и собаки были усыплены. Про дороговизну лечения знаю, но при этом не понимаю, почему не дать собаке шанс у заводчика, почему так упорно и легко усыпляют

Вы приводите примеры по одной стране и в среднем по стране. Но давайте не будем забывать, что даже в пределах одной страны люди разные и менталитет скандинавов сильно отличается от нашего. Вы сами пишете примеры, когда владелец усыпит собаку. Наш ответственный владелец пойдёт на дресс площадку, исправляя свои же косяки, а скандинавский - к ветеринару, спасая общество от созданного собой же монстра. Так же и про лечение. Да у нас это дешевле и поедут и в другой город, если нужно к врачу попасть, а скандинав - скорее всего посчитает, сколько ему будет стоить и сможет ли он уйти с работы. Да, это не все, но вероятность встретиться там с таким гораздо выше, чем здесь

Aikenka
18.06.2017, 08:52
OlgaMyr, спасибо за информацию!

OlgaMyr
18.06.2017, 09:18
Я в отличие от многих в этой теме не собираю слухи, а пишу только о той стране, которую знаю.
Если собака уже укусила, на площадку уже поздно. Все эти случаи идут через полицию, которая решает, что делать с собакой. И считается, что если собака единождв переступила черту и укусила человека, то безответственно давать ей новый шанс.
Про другие случаи я не могу рассуждать имея очень мало исходных фактов. Но помните одно, когда вы говорите о росс.щенятах. Подавляющее большинство из них попадает в европу контрабандой. Заводчики да- делают все правильно с документами, но многочисленные перевозчики знают, что нарушают правила личного ввоза хощяином и щапрет передачи щенка другому человеку и везут не предъявляя щенка на границах вет.службам страны. Вот это аукается в тот день, когда щенок попадает к ветеринару с "несмертельной" болезнью. Правила жесткие, нет доказательств как собака попала в страну - усыпление решение проблемы.

И в этом да - менталитет отличается. В западных странах - по крайней мере в скандинавских - каждый гражданин осознает свою ответственность перед обществом и не пытается обходить законы...нравится нам это или нет, но поэтому в этих странах и порядка намного больше.

Разумеется люди разные, как в россии, так и в Норвегии. Но таки я знаю, что пишу). Страна маленькая, все друг друга так или иначе знают, тем более в собачьих кругах. Я живу здесь 16 лет, 8 из них занимаюсь собаками ( на уровне выставок и работаю вне основной работы в правлениях двух собачьих клубов - породного и районного). Три моих нынешних собак - импортированы: две из россии и один из австрии. Как понимаете, рассуждаю не голословно.

Iriska
18.06.2017, 09:32
Причём здесь контрабанда, если речь о взрослых собаках, уже там живущих и вдруг заболевших. Причём здесь закон, Он никак не обязует убивать, а не лечить. И да, касаемо того усыплённого щенка - зарычал. И здесь тоже нет речи о контрабанде. Он уже тоже там жил и был привезён шаводчицей. И это не Норвегия, но тоже скандинавия

Iriska
18.06.2017, 09:41
Одна моя знакомая не поехала в город в круглосуточную клинику, на срочную операцию, потому, что это 4 часа езды (ну у нас по Москве иногда дольше получиться может), усыплять не стала, но стала неделю ждать приёма у своего врача, в потом ещё неделю ждала операцию у него же. Исход я ей озвучила в первый день, вместе с верным диагнозом и прогнозом промедления, я жила в неё в это время, но 4 часа - далеко. В итоге собаку оперировали 3!!! раза, вместо одного, уж не знаю - врач такой или просто деньги тянул, но мой прогноз подтвердился. Собака в итоге - инвалид. И это - ответственный владелец, любящий своих собак. Мне до сих пор говорят, что она права и сделала все, что возможно. Это что? Закон? Менталитет?

JASMIN
18.06.2017, 09:43
Если собака уже укусила, на площадку уже поздно. Все эти случаи идут через полицию, которая решает, что делать с собакой. И считается, что если собака единождв переступила черту и укусила человека, то безответственно давать ей новый шанс.

Феерично! Про щенка серьезной породы ... А что там владелец, его н икто на адекватность не проверял? Моя не понимает этого, потому как время на становления характера, воспитание, возраст - это все надо учитывать! Другое дело, если собака неадекват, уже взрослая и из нее уже сделали монстра и шансов на реабелитацию и коррекцию нет! Я сама и без полиции привела бы на усыпление...

... да - менталитет отличается. В западных странах - по крайней мере в скандинавских - каждый гражданин осознает свою ответственность перед обществом и не пытается обходить законы...нравится нам это или нет, но поэтому в этих странах и порядка намного больше.

Конечно, конечно! Куда уж нам - пьяницам и ватникам, до просвещенной и живущей по законам Европы... Только, это же у вас там фашиствующий козел, сначала устроил терракт с бомбой, а потом бесприпятственно доехал до острова, где отдыхали студенты и перестрелял практически всех, причем, что он из себя представляет он и не скрывал, довольно активен был в соц.сетях ... Да вроде посадили, но он же там у вас звезда, камера такая с обстановкой, что сам бы так жил - телевизор, интернет, спортивные занятия, прогулки и т.д. и т.п.. а еще и жалуется, на немыслимые условия и апелляцию подал и как я понимаю его выпускают, конечно из-за "гуманизмУ" ради ... Хочется сказать как-то жестче, но забанят ... а цензурных слов на такой менталитет у меня не осталось ... А если еще ювенальную юстицию вспомнить, она особенно именно в Норвегии злобствует, так и вообще ...

Так что ...

Iriska
18.06.2017, 09:56
Да,сейчас ко мне приедет собачка, которой нужна операция. Не имеющая отношение ко мне собачка, просто владелец - моя подруга. Приедет сюда, потому, что там его лечить никто не будет. Есть и такие, но это - исключение

OlgaMyr
18.06.2017, 10:27
Все в кучу собрали...мы же про собачек вроде...
Если вкратце про неотносящеея к теме, то поменьше смотрите росс.тв )) вам и не такое расскажут. Но мораль ваших примеров подтверждает мое предыдущее утверждение - заклны стоят во главе угла. И Бревик имеет - к сожалению для большинства - право на такие же условия пребывания в тюрьме, как и другие заключенные. Исключения законом не предусмотрены. Выпускать его никто не собираетмя и из тюрьмы он никогда не выйдет - не несите ерунды. Ювенальная юстиция работает как надо - если для многих постсоветских - достаточно почитать обсуждения в инете чтобы в этом убедиться - шлепнуть ребенка само собой разумеещееся и они не понимают, что нельзя так обращаться с ребенком и шлепок по попе это уже насилие, то и закон применяется к ним в его рамках.

Еще раз, я не могу рассуждать почему то или иное было сделано кем-то, я могу рассказать только в целом не зная всех историй. В любой ситуации есть как минимум две версии происходящего и третья - правда.

Сравнивать и идеализировать Москву не надо. Поверьте - удалитесь вы от нее чуть-чуть и точно также никто не поедет 4 часа к ветеринару.
Почему ваша знакомая не поехала - спросите ее. Я ездила оперировать свою собаку в Осло - 10.5 часов от нас. Только ветуслуги обошлись мне в 13 000 евро, не считая недели проживания в отеле, дороги и отгулов на работе. Знаю тех, кто везет собак в англию или швецию если есть необходимость. Но большинство доверяют своим врачам, если тот -судя по рассказу- считал, что читуация не срочная, то хозяйка доверяла ему.

Хозяев на адекватность увы никто не проверяет, в этом вы правы. В России насколько мне известно тоже. Хотя последнее время много разговоров о введении лицензии на право держать собак.

Iriska
18.06.2017, 10:45
Каждый, узнав о разных случаях, сделает свои выводы. Одно точно - содержание и лечение собак в Скандинавии дорого. А тут уж каждый решит, чем для него измеряется жизнь собаки и на какие жертвы можно ради этого пойти. Жаль, что заводчик, продавая щенка, не может предвидеть, кем этот щенок станет для будущего владельца и чем станет измеряться его жизнь...

OlgaMyr
18.06.2017, 10:56
Лечение - да, дорого. Поэтому у абсолютного большинства есть вет.страховки. обычное покрытие у них 3-6 000 евро в год.

Юта
18.06.2017, 15:27
Я не знаю, кто "врет". Я пытаюсь объяснить как работает система. Здесь все четко следуют букве закона. Если везли по всем правилам, то изъять и усыпить не могли. Но могли дать штраф и поместить собаку на карантин (за счет хозяев) до отправки обратно ближайшим рейсом. Если у хозяев не было возможности оплатить, то вариант один - усыпление.
Если везли не по правилам, то уже могли расценить как контрабанду и тут усыпление первым вариантом или могли проявить понимание - зависит от степени "неправильности" документов и предложить вариант первый.
Что было на самом деле знают владельцы и таможня, рассказывает владелец все нюансы или нет - вопросы к нему.

Неправильно выписанная справка тоже контрабанда?А почему при этом усыпили собаку,а не того,кто неправильно справку выдал?Какое-то извращённое понятие заботы о животинках.

wahrmund
18.06.2017, 15:40
Я в отличие от многих в этой теме не собираю слухи, а пишу только о той стране, которую знаю.

Нет слов...

По попе- насилие, а человеческих детенышей, которые, как и щенок, правил жизни еще не знают- тоже гуманно.. того...усыпить?
Пишу из Курска, по прямой до Москвы- 700 км.
Любимый вет врач- в Воронеже (260 км)
В Москву, на обследование и лечение собак -езжу.
Щеночка клиентка купила, за копейки. Лечение вывиха тазобедренного сустава (операция) обошлась ей в пять стоимостей собаки, как минимум.
То, о чем пишет Наталья Тихонова (Iriska, ) - не сплетни.
Этих заводчиков знаем лично, чьи собаки были усыплены, просто фамилии озвучить не можем, чтобы не наносить людям дополнительных травм.

OlgaMyr
18.06.2017, 15:54
Юта, я понимаю, что вам не нравятся правила- увы тут я помочь не могу. Логичнее наверно хозяину предъяалять претензии к тому кто справку выписал, не? И еще логично хозяину эту справку самому проверить прежде чем ехать по ней, тоже не? В чем неправильность та была никто не озвучит? Там мало что можно сделать неправильно...
Про котрабанду читайте внимательно пост - если -например- не предупредили вета за двое суток о приезде и пошли на зеленый коридор - то да, котрабанда

OlgaMyr
18.06.2017, 16:01
Wahrmund, а кто человеческих детенышей усыпляет? Вы о чем????
Я тоже к вету любимому за 280 км езжу еще и с паромом и не я одна, и что?

Истории заводчиков - это их истории, истории хозяев могут совершенно не совпадать с первыми. На фоне разных законов, традиций и не менне важно языков общения плюс перескпзывания историй из форума в форум обрастают они весьма разнообразными подробностями, порой далекими от оригинала.
Одни рассуждения о усыплении для получения страховок чего стоят??? Бред же полнейший ))) Так могут рассуждать люди весьма далекие от страховых условий. Читая такие посты я перестаю верить дальнейшему их содержанию

wahrmund
18.06.2017, 16:07
OlgaMyr,
Допустим, чужой человеческий детеныш из Скандинавии подойдет ко мне, заорет, и ударит меня палкой.
Его усыпят?

wahrmund
18.06.2017, 16:12
OlgaMyr, 8 месячный ризеншнауцер является ДЕТЕНЫШЕМ собаки.
Он зарычал, его усыпили.
И это не сказки и "перескпзывания историй из форума в форум"
То, о чем пишут Вам- это реальные истории реальных людей

Юта
18.06.2017, 16:15
Ещё лет 20 назад любой сосед по двору мог за ухо притащить пойманного с папироской в зубах подростка к родителям и они бы его вздули за эту сигарету как следует.И потому подобных нарушений со стороны детишек было намного меньше в те годы.Теперь же родители побегут в суд подавать на такого соседа.А ребёночек ,уверовав в свою безнаказанность,потом и самих родителей пошлёт куда подальше.А в школах учителя боятся даже вякнуть на хамивших им недорослей.Толерантность добралась и к нам...

OlgaMyr
18.06.2017, 16:16
У вас странный уровень дискуссии... ребенок и щенок несколько разные плоскости жизни, не находите?
Отвечая на ваш вопрос - весьма странный- нет, не усыпят. Подключат ювенальную юстицию и будут выяснять откуда у ребенка агрессия.
Собака - не человек и неадекватная собака представляет угрозу обществу. Тем более собака такой породы как ризен. Если вы бы лично владели собакой в которой вы бы чувствовали угрозу - вы бы взяли на себя ответственность, что она однажды не покалечит ребенка?

Юта
18.06.2017, 16:19
Юта, я понимаю, что вам не нравятся правила- увы тут я помочь не могу. Логичнее наверно хозяину предъяалять претензии к тому кто справку выписал, не? И еще логично хозяину эту справку самому проверить прежде чем ехать по ней, тоже не? В чем неправильность та была никто не озвучит? Там мало что можно сделать неправильно...
Про котрабанду читайте внимательно пост - если -например- не предупредили вета за двое суток о приезде и пошли на зеленый коридор - то да, котрабанда

Вот бы и дали им эту возможность,оставив в живых собаку.Или может претензии после усыпления помогут вернуть собаку хозяевам?
Логичнее было развернуть владельцев и собачку домой,а потом прислать жалобу официальную на того,кто нарушает правила выдачи справок.Собачка,не сделавшая и шагу по стране(куда неправильно выдали справку на въезд) разве является угрозой?

OlgaMyr
18.06.2017, 16:24
Юта - не вы, не я не знаем как происходило дело. Вы знаете достоверно предупредили они вета? Пошли на красный коридор?
Вы лично присутствовали при этом и знаете 100%, что им не предложили штраф и карантин до следующего рейса? Если вы хорошо знаете владельца попросите выложить акт нарушения который они подписали - все сразу станет понятнее. А так это гадание на кофейной гуще и вы выбираете версию, которая вам нравится больше.

Юта
18.06.2017, 16:24
У вас странный уровень дискуссии... ребенок и щенок несколько разные плоскости жизни, не находите?
Отвечая на ваш вопрос - весьма странный- нет, не усыпят. Подключат ювенальную юстицию и будут выяснять откуда у ребенка агрессия.
Собака - не человек и неадекватная собака представляет угрозу обществу. Тем более собака такой породы как ризен. Если вы бы лично владели собакой в которой вы бы чувствовали угрозу - вы бы взяли на себя ответственность, что она однажды не покалечит ребенка?

Нет не странный.Щенок это тоже чей-то ребёнок и мало того,чья-то собственность.
Угроза-неправильно выданная справка-в чём угроза?А почему бы не выяснить,откуда в собаке агрессия?Может над ней издевались и всячески мучили?
А всё остальное-это моё дело,как я решу что делать со СВОЕЙ собакой,которая меня укусила ,или которая ведёт себя неадекватно,во всяком случае,до тех пор,пока это касается только лично меня.Вот именно,я взяла ответственность.Мне и решать.
А люди-тоже некоторые представляют угрозу.Чего ж их не усыпляют?

wahrmund
18.06.2017, 16:26
OlgaMyr, я владела подобными собаками, они все представляли угрозу для общества, потому. что есть понятие СЛУЖЕБНАЯ и РАБОЧАЯ собаки. Эти собаки созданы для угрозы обществу.
Но, для того, чтобы "угроза" была подконтрольна, я, как хозяйка, заниматься со щенком начинала с момента его появления у меня дома, без перерывов и выходных.
Когда у меня стало меньше времени, и захотелось животное, которое априори не представляет угрозы для общества- я завела первого пуделя.
Теперь команда"сидеть" и "зайка"- все мои труды.

Не считаю, что сравнение щенка и ребенка в данной ситуации неуместным.
Любому детенышу правила жизни объясняет тот, кто за него в ответе.

OlgaMyr
18.06.2017, 16:28
Вот в этом разность менталитетов) Ответственность она или есть или нет) И уровень ее разный. Вы ж при этом рычании лично тоже не присутствовали? Этот конкретный хозяин расценил это как угрозу, ну нет у него желания жить "на пороховой бочке" и боятся за своих или чужих детей. Не вам и не мне его судить

wahrmund
18.06.2017, 16:34
OlgaMyr, извините за мой французский,- нехер было заводить ризена.
Мне не нравится степень безответственности людей, который не поинтересовались, что это за порода перед покупкой, и лишили животное жизни, не дав заводчику возможности забрать щенка обратно.
Он был нормальным щенком, неподходящей для ленивых породы.
Он прекрасно бы прожил жизнь в другой стране, у другого хозяина.

wahrmund
18.06.2017, 16:37
Вот в этом разность менталитетов) Ответственность она или есть или нет) И уровень ее разный. Вы ж при этом рычании лично тоже не присутствовали? Этот конкретный хозяин расценил это как угрозу, ну нет у него желания жить "на пороховой бочке" и боятся за своих или чужих детей. Не вам и не мне его судить

Мдя.

Нечто уродливое у вас там получается.

Юта
18.06.2017, 16:38
Короче,всё это разговоры в пользу бедных.Купить собачку,не зная всех особенностей и рисков породы ,на это деньги и время есть,а как отвечать за неё и даже ,при желании заводчика, не пойти ему навстречу и отдать собаку назад-фигу.Видимо,всё-таки страховочку получить важнее.

wahrmund
18.06.2017, 16:40
Юта, а че, поигрались- надоела.
Усыпим и деньги вернем.

Юта
18.06.2017, 16:44
Юта, а че, поигрались- надоела.
Усыпим и деньги вернем.

А если изначально именно для этого берут(ради страховки),это ещё страшнее.

OlgaMyr
18.06.2017, 16:53
Опять же не вы, не я не знакомы ни с щенком, ни с хозяином. Может щен был неадекват - такое тоже бывает. Может хозяин переоценил свои возможности. Но ответственность заводчика отметать тоже не надо. Последнее слово при продаже за ним.

OlgaMyr
18.06.2017, 16:55
Страховка при усыплении из-за поведенческих проблем обычно не выплачивается. Страховка рассчитана на несчастные случаи: под машину попала собака, украли и т.п. При этом нужно будет доказать, что собака была на поводке и под полным контролем хозяина. Если она сорвалась с поводка, то это уже ответственность хозяина.

wahrmund
18.06.2017, 16:56
OlgaMyr, нет, это Вы ТАМ не знакомы.
А мы ТУТ знакомы.

Юта
18.06.2017, 17:47
Забота о собачках аж зашкаливает.И чуть что-в усыпалку.Чтоб особо не мучилась(даже муками совести из-за рычания на хозяина).

Синеглазка
18.06.2017, 20:45
Все в кучу собрали...мы же про собачек вроде...

Сравнивать и идеализировать Москву не надо. Поверьте - удалитесь вы от нее чуть-чуть и точно также никто не поедет 4 часа к ветеринару..
Ездят. К нам из Бийска и Горного ездят.
И я при необходимости направляю в Новосиб, как раз 4 часа.

Бывает, что нет денег на лечение. Тогда пытаются лечить доступными методами. Например, гипс вместо термопластика.

Синеглазка
18.06.2017, 20:53
Не так давно в Норвегии был чемпионат, на который поехали много российских собак.
Лично знаю несколько владельцев, которые доехав до границы, потратив немалые деньги, развернулись и уехали, потому что их предупредили о возможности убийства собаки ветслужбами.

При этом собаки - опытные выставочные бойцы, посетившие не одну страну мира. И Везле все было нормально до этого.