Просмотр полной версии : Подарок жизни той-пудель !
Всем доброго времени суток!
Меня зовут Настя, а моего той-пуделька Лиза. :rev:
Вернее моего будущего пуделька. Так сложились звезды, что в нашем городе в одной из семей оказалось слишком мало времени и сил ухаживать и воспитывать эту крошку!
Они решили ее продать тому, кто хочет и может заниматься собакой. Я могу и очень хочу!
Как и многие на этом форуме я с детства мечтала о собаке!
Мечтала о немецой овчарке. Но сейчас с "высоты" своих 25 лет я понимаю, что слабовата для воспитания такой красоты!
Решила начать с собачки поменьше. Я уже начала копить деньги на приобретение пески. :smile:
Но позавчера вдруг обнаружила на одном из наших городских форумов объявление. Это судьба! Завтра еду забирать собачулечку! Сегодня планирую купить все необходимое для жизни Лизы. Пока полна энтузиазма, желания и любви!
Все что мне пока известно о Лизе:
Она из Кемеровского питомника (название потом уточню);
Клейменая;
Со всеми прививками;
Не стерилизованная и ни разу не случавшаяся (чего я делать и не планирую т.к. боюсь за ее здоровье!);
Абрикосоваяяяя:) (вкусненькая навернооо! :biggrin: )
Ей 5 лет!;
Ест все!
Но самое главное и печальное она запущенная, не стриженна давно. Я планирую ее постричь самостоятельно, надеюсь даст дня через 2! :smile:
В понедельник выложу ее фотки. А пока, пожалуйста, посоветуйте, как мне помочь ей лучше аклиматизироваться на новом месте, с новыми хозяевами!
AziminA, добро пожаловать!
Заходите к нам почаще и рассказывайте о своей девочке! Будем рады!:hb: :hb: :hb:
Спасибо за гостеприимство! :hb:
Здесь есть специальная ветка форума о груминге (т.е. все, что касается стрижки, расчесывания, мытья и вообще ухода за шерстью). Почитайте, там много полезного.
Узнайте, часто ли ее выводят на улицу. Не боится ли она гулять. Может быть лучше для начала купить не поводок, а шлейку, если собакча пугливая и к вам не привыкла пока. Она может выскочить из ошейника.
В качестве поводка лучше купить пока рулетку (поводок, который самостоятельно сворачивается). Не будет путаться и собака сможет побегать.
Самое важное - завоевать ее доверие. Тогда все у вас с ней будет отлично.
Спасибо за совет!
Я если честно многое на форуме уже прочитала. Но советы опытных пуделеводов никогда не помешают!!! :smile:
Хозяйка Лизы сказала, что она ей когда-то покупала поводок ввиде веревки, т.к. обычные поводки той-пуделям могут навредить. И вообще она у них без поводка бегает. Но я так думаю что мало зная меня Лиза будет бояться и пытаться убежать! Я даже запуталась...
AziminA добавил(а) 1248939445:
Я вот отмечаю что многие просто просматривают мою ветку и все. Видимо я жалко смотрюсь на фоне Ваших красоток! :)
Но подождите вот мы с Лизой разберемся с ее корнями, родословной и прочим, может еще где и поучаствуем! :)
Наверное это форум для проф.заводчиков пуделей? И мне не следовало сюда соваться, но хочется же с кем-то понимающим поделиться радостью владения пуделем!!! :)
AziminA, что Вы, здесь очень дружелюбный форум! И не важно какая собачка у вас (породная или не очень), мы здесь все на равных! Ведь от количества колен в родословной вы свою крошку меньше любить не будете.:rev: :hb:
ЭЛСИ, конечно же нет!!!
Наоборот для меня качество родословной не главное!
Читая персоналии пользователей у меня глаза округляются какая интересная история может быть у собаки!!! А уж какая родословная!!!! :)
AziminA, Конечно все к вам заглядывают - вы же новенькая, а мы любопытные.
Возьмите у хозяев что-то их ее вещей: Любимую игрушку, подстилку. Она мелкая, наверняка будет плохо есть в первые дни. Узнайте что для нее самая вкусняшка. По поводу стрижки. Если есть возможность сходите хотя бы первый раз к специалисту. Вам ее приведут в порядок, а там какое-то время можно самой поддерживать.
ImVenka, Спасибо за совет!
Судя по ответам хозяйки у Лизы нет ни подстилки, ни игрушек... :( Но возможно хоть что-то они отдадут!
Ой, скорее бы ее забрать!!! Так нетерпится увидеть эту малышку!
AziminA, полностью согласна с ImVenka. Думаю, что стричь самой, не самое лучшее решение, тем более собака в первое время будет остерегаться и не стоит лишний раз подрывать отношение ее к вам, тем более если собачка запущеная , соответственно колтуны и к этим процедурам не приченная. Думаю, ей не очень понравится эта ваша идея и у специалиста получится лучше навести красоту вашей девочке!
Юльчик, да я уже склонилась к этой мысли что первую стрижку лучше заказать, уже и грумера нашла.
Я вот отмечаю что многие просто просматривают мою ветку и все. Видимо я жалко смотрюсь на фоне Ваших красоток! Но подождите вот мы с Лизой разберемся с ее корнями, родословной и прочим, может еще где и поучаствуем! Наверное это форум для проф.заводчиков пуделей? И мне не следовало сюда соваться, но хочется же с кем-то понимающим поделиться радостью владения пуделем!!!
Не переживайте! Многие только читают форум. Главное, чтобы любили собаку! Добро пожаловать! Удачи вам с Лизой!
Первоначальное сообщение от AziminA
Юльчик, да я уже склонилась к этой мысли что первую стрижку лучше заказать, уже и грумера нашла.
Мудрое решение! Заодно посмотрите как она относится к этим процедурам.
Запущенная собака - это не лучший вариант для того, чтобы начать стричь.
Удачи Вам и малышке! Я думаю, она будет очень благодарна и привяжется даже сильнее, чем привязывается щенок.
Лиза оказалась замечательной девочкой!!!
Пока я ее несла до остановки она дрожала. Я ее успокаивала, рассказывала что происходит вокруг. В автобусе она сидела спохойненько уменя на коленках и крутила по сторонам головкой. Ни разу не рыкнула, не тявкнула! Люди смотрели на нее и улыбались! :smile:
Дома она тоже быстро освоилась. Ходила за мной по-пятам. Как только я сяду так она ко мне на коленки запрыгивает. Ручная девочка! :) Спала тоже с нами. Что мне не очень понравилось! Ну да ладно...
Потом мы поехали на дачу. Наш сынишка сначала ее побаивался, а потом начал ручки тянуть. Гав-гав на нее говорить, она снисходительно на него поглядывала и молчала.
В общем спокойная, ласковая собака! С уже сложившимся хорошим характером. Вчера дала себя искупать после дачи. Потом я ее чуть постригла и расчесала. Сидела спокойненько и на меня преданно смотрела.
Я счастлива!!! :shy:
AziminA добавил(а) 1249270313:
Аяяй никак не могу вставить фотку! Жаль.
Отец Лизы - Милый Львенок из Дома Лопатских.
Мама - Ясна Звездочка.
А родилась Лиза 20.07.2003 г.
Это судьба! Так как 20.07 мы с мужем сыграли свадьбу!!! Только в 2007 году. :biggrin:
Кто-нибудь, подскажите, пожалуйста, если предыдущие хозяева не регистрировали Лизу для выставок, у нее нет родословной, то мне уже поздно это сделать? Там же до 11 месяцев можно.
Первоначальное сообщение от AziminA
Кто-нибудь, подскажите, пожалуйста, если предыдущие хозяева не регистрировали Лизу для выставок, у нее нет родословной, то мне уже поздно это сделать? Там же до 11 месяцев можно.
Никогда не поздно! ))
Есть ли у собаки хотя бы метрика щенка? Если есть, то вы обменяете этот документ на родословную.
Пока меняют всем, тьфу-тьфу...)), не смотря на опоздания..
Отец Лизы - Милый Львенок из Дома Лопатских.
Мама - Ясна Звездочка.
А родилась Лиза 20.07.2003 г.
Должна быть красавицей! Вы ее уже видели?
AziminA, поздравляю с новым другом Лизой.
Здесь часто бывают девочки из Новосиба: Belle- Рита и Катя Конева.
Вы напишите им, они смогут помочь советами по уходу, и по стрижке обратитесь к ним.
Всего доброго!:hb:
Nikol87, Ирай, спасибо девочки за ответы! Фотки Лизы я выложила в фотогалерее! Заходите посмотреть! :)
Огорчение у меня пока только одно - мало ест она! Очень мало! То ли переживает еще , хотя держиться бодренько, весело. Я ей вчера и лакомства напокупала, она ничего есть не стала. Наш котенок сожрал ее корм... :(
AziminA, есть-ли у вашей девочки ветеринарный паспорт, прививки? Глистогонили-ли её? Если нет, то нужно прогнать ей глистов... Узнавали чем её кормили?
AziminA, здравствуйте! Я рада, что в полку той пуделей прибыло. У меня тоже живут пудели (той - Дон Карлеоне и миниатюра Хитти, белый и черный). Не расстраивайся, что кушает мало - главное чтобы хоть что-то кушала. Взрослые собаки едят намного меньше щеников. Вот у меня их двое, а они такие разные - это что-то. У каждого есть свои привычки, достоинства и недостатки. Так что терпения, любви вашей семье в познании и воспитании Лизы:bee:
Mona, Лизин ветпаспорт я заберу на этой неделе, сразу свожу ее к ветеринару.
Прежние хозева кормили ее обычной пищей. Как мы заметили, что она ест только тогда когда едим мы. И то не каждый раз.
Она отказывается иногда даже от мяса! Я ей давала на язычек капельки от глистов. Посмотрим, что скажет ветеринар.
маргоша, Спасибо за пожелание!!!
Собака действительно удивительное существо! Лиза девочка с характером, но к счастью хорошим! Я раньше немного не понимала девушек нянчившихся с маленькими собачками. Думала ну это же собака!!! Зачем с ней так сюсюкать, кормить с ложечки, как ребенка, зацеловывать, наряжать...а сейчас поняла, что с появлением Лизы у меня стало 2 ребенка!!! Наш сынок и Лизонька! Невозможные глаза у этой малышки! Доченька моя она теперь! :) :shy:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot