![]() |
![]() |
#1 |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
![]()
Всем доброго времени суток!
Меня зовут Настя, а моего той-пуделька Лиза. ![]() Вернее моего будущего пуделька. Так сложились звезды, что в нашем городе в одной из семей оказалось слишком мало времени и сил ухаживать и воспитывать эту крошку! Они решили ее продать тому, кто хочет и может заниматься собакой. Я могу и очень хочу! Как и многие на этом форуме я с детства мечтала о собаке! Мечтала о немецой овчарке. Но сейчас с "высоты" своих 25 лет я понимаю, что слабовата для воспитания такой красоты! Решила начать с собачки поменьше. Я уже начала копить деньги на приобретение пески. ![]() Но позавчера вдруг обнаружила на одном из наших городских форумов объявление. Это судьба! Завтра еду забирать собачулечку! Сегодня планирую купить все необходимое для жизни Лизы. Пока полна энтузиазма, желания и любви! Все что мне пока известно о Лизе: Она из Кемеровского питомника (название потом уточню); Клейменая; Со всеми прививками; Не стерилизованная и ни разу не случавшаяся (чего я делать и не планирую т.к. боюсь за ее здоровье!); Абрикосоваяяяя:) (вкусненькая навернооо! ![]() Ей 5 лет!; Ест все! Но самое главное и печальное она запущенная, не стриженна давно. Я планирую ее постричь самостоятельно, надеюсь даст дня через 2! ![]() В понедельник выложу ее фотки. А пока, пожалуйста, посоветуйте, как мне помочь ей лучше аклиматизироваться на новом месте, с новыми хозяевами! |
![]() |
![]() |
#2 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 в 2 постах
|
![]()
AziminA, добро пожаловать!
Заходите к нам почаще и рассказывайте о своей девочке! Будем рады! ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Толкнули, упала... Поднялась, поправила корону - и пошла дальше!
|
![]() |
![]() |
#4 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
Здесь есть специальная ветка форума о груминге (т.е. все, что касается стрижки, расчесывания, мытья и вообще ухода за шерстью). Почитайте, там много полезного.
Узнайте, часто ли ее выводят на улицу. Не боится ли она гулять. Может быть лучше для начала купить не поводок, а шлейку, если собакча пугливая и к вам не привыкла пока. Она может выскочить из ошейника. В качестве поводка лучше купить пока рулетку (поводок, который самостоятельно сворачивается). Не будет путаться и собака сможет побегать. Самое важное - завоевать ее доверие. Тогда все у вас с ней будет отлично. _______________________________________
Большие пудели ШАНС БИЖУwww.shans-bizhu.narod.ru |
![]() |
![]() |
#5 |
![]() Новичок
|
![]()
Спасибо за совет!
Я если честно многое на форуме уже прочитала. Но советы опытных пуделеводов никогда не помешают!!! ![]() Хозяйка Лизы сказала, что она ей когда-то покупала поводок ввиде веревки, т.к. обычные поводки той-пуделям могут навредить. И вообще она у них без поводка бегает. Но я так думаю что мало зная меня Лиза будет бояться и пытаться убежать! Я даже запуталась... AziminA добавил(а) [date]1248939445[/date]: Я вот отмечаю что многие просто просматривают мою ветку и все. Видимо я жалко смотрюсь на фоне Ваших красоток! :) Но подождите вот мы с Лизой разберемся с ее корнями, родословной и прочим, может еще где и поучаствуем! :) Наверное это форум для проф.заводчиков пуделей? И мне не следовало сюда соваться, но хочется же с кем-то понимающим поделиться радостью владения пуделем!!! :) |
![]() |
![]() |
#6 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 в 2 постах
|
![]()
AziminA, что Вы, здесь очень дружелюбный форум! И не важно какая собачка у вас (породная или не очень), мы здесь все на равных! Ведь от количества колен в родословной вы свою крошку меньше любить не будете.
![]() ![]() _______________________________________
Толкнули, упала... Поднялась, поправила корону - и пошла дальше!
|
![]() |
![]() |
#7 |
![]() Новичок
|
![]()
ЭЛСИ, конечно же нет!!!
Наоборот для меня качество родословной не главное! Читая персоналии пользователей у меня глаза округляются какая интересная история может быть у собаки!!! А уж какая родословная!!!! :) |
![]() |
![]() |
#8 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 238 в 87 постах
|
![]()
AziminA, Конечно все к вам заглядывают - вы же новенькая, а мы любопытные.
Возьмите у хозяев что-то их ее вещей: Любимую игрушку, подстилку. Она мелкая, наверняка будет плохо есть в первые дни. Узнайте что для нее самая вкусняшка. По поводу стрижки. Если есть возможность сходите хотя бы первый раз к специалисту. Вам ее приведут в порядок, а там какое-то время можно самой поддерживать. |
![]() |
![]() |
#9 |
![]() Новичок
|
![]()
ImVenka, Спасибо за совет!
Судя по ответам хозяйки у Лизы нет ни подстилки, ни игрушек... :( Но возможно хоть что-то они отдадут! Ой, скорее бы ее забрать!!! Так нетерпится увидеть эту малышку! |
![]() |
![]() |
#10 |
![]() Гуру
|
![]()
AziminA, полностью согласна с ImVenka. Думаю, что стричь самой, не самое лучшее решение, тем более собака в первое время будет остерегаться и не стоит лишний раз подрывать отношение ее к вам, тем более если собачка запущеная , соответственно колтуны и к этим процедурам не приченная. Думаю, ей не очень понравится эта ваша идея и у специалиста получится лучше навести красоту вашей девочке!
#12 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Других не зли и сам не злись, мы гости в этом бренном мире. А если что не так, смирись, и будь умнее, улыбнись. Холодной думай головой. Ведь в мире всё закономерно - зло, излученное тобой, к тебе вернется непременно. Омар Хайям
|
|
![]() |
![]() |
#13 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]() Цитата:
Запущенная собака - это не лучший вариант для того, чтобы начать стричь. Удачи Вам и малышке! Я думаю, она будет очень благодарна и привяжется даже сильнее, чем привязывается щенок. _______________________________________
Большие пудели ШАНС БИЖУwww.shans-bizhu.narod.ru |
|
![]() |
![]() |
#14 |
![]() Новичок
|
![]()
Лиза оказалась замечательной девочкой!!!
Пока я ее несла до остановки она дрожала. Я ее успокаивала, рассказывала что происходит вокруг. В автобусе она сидела спохойненько уменя на коленках и крутила по сторонам головкой. Ни разу не рыкнула, не тявкнула! Люди смотрели на нее и улыбались! ![]() Дома она тоже быстро освоилась. Ходила за мной по-пятам. Как только я сяду так она ко мне на коленки запрыгивает. Ручная девочка! :) Спала тоже с нами. Что мне не очень понравилось! Ну да ладно... Потом мы поехали на дачу. Наш сынишка сначала ее побаивался, а потом начал ручки тянуть. Гав-гав на нее говорить, она снисходительно на него поглядывала и молчала. В общем спокойная, ласковая собака! С уже сложившимся хорошим характером. Вчера дала себя искупать после дачи. Потом я ее чуть постригла и расчесала. Сидела спокойненько и на меня преданно смотрела. Я счастлива!!! ![]() AziminA добавил(а) [date]1249270313[/date]: Аяяй никак не могу вставить фотку! Жаль. Отец Лизы - Милый Львенок из Дома Лопатских. Мама - Ясна Звездочка. А родилась Лиза 20.07.2003 г. Это судьба! Так как 20.07 мы с мужем сыграли свадьбу!!! Только в 2007 году. ![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
![]() Новичок
|
![]()
Кто-нибудь, подскажите, пожалуйста, если предыдущие хозяева не регистрировали Лизу для выставок, у нее нет родословной, то мне уже поздно это сделать? Там же до 11 месяцев можно.
|
![]() |