Вход

Просмотр полной версии : Новый Законопроект заставит владельцев избавляться от лишних животных.

Страницы : 1 [2]

OlgaSanna
04.09.2009, 08:40
Roza,:hb: обнадёживающая информация.

ambercountry
04.09.2009, 09:21
OlgaSanna, Ольга Александровна, неужели Вы все еще ТАК наивны, что думаете о том, что к нам (собачникам) будут прислушиваться??? Я думаю, что такое заявление сделано для того, чтобы усыпить бдительность собаковладельческой общественности..... не более того.....

Рыжик
04.09.2009, 10:03
ambercountry, нуу... в среде собачников есть разные люди. Есть и такие, не прислушаться к которым чревато (типа, тонкий намёк). Другой вопрос, что такие собачники и не ощутят на себе негатива от этого закона по той же самой причине.

Интересно, если в КС подать не одну-две заявы на этот закон, а сотни две-три, может, они из чистой лени просто его отменят? Хотя с другой-то стороны, а как же безответственные неадекватные владельцы "крупных бойцовых собак"?

А вдруг, все-таки, закон этот доведут до ума, а? Раз уж открылись для обсуждения и внесения предложений?

Может надо попинать РКФ, у них же должны быть кинологи-эксперты в штате? Пусть поработают на благо всех собачников, определят приемлемые условия. Приемлемые для всех.

ambercountry
04.09.2009, 13:09
Рыжик, не будет РКФ этим заниматься... иначе давно бы придумал ПРИЕМЛИМЫЕ правила и пролоббировал бы закон Федеральный... Не надо это РКФ... Им в РКФ надо только одно - стричь с нас бабки... по поводу и без....

Outia
04.09.2009, 14:16
Первоначальное сообщение от Roza
Вчера В. Матвиенко несколько раз повторила слово "ответственность" ... Ответственность владельцев за содержание и поведение своих питомцев.

Читаю и здесь, и на Песике дебаты со шквалом эмоций..... Многого не понимаю.....о чём речь....хотя и очень хотелось бы....

А вот пост французской форумчанки Оксаны ясен и чёток до предела. Может быть, кому-нибудь будет интересно, как всё это происходит во Франции.

Оксана. Пост от 2 сентября. Тема Поводочный клин на Песике.

гы:)
вернулась из отпуска и сразу сюда (прошу прощения за офф). А тут - опять война.
а чего воевать-то, спрашиватся?
пристегнул поводок и пошел. Надо собачке побегать - уходишь(уезжаешь, улетаешь) туда, где можно отпускать и бегать.
забугорье, забугорье...
ходят тут собачки(в моем забугорье) в черте города на поводках и не жужжат. До городского парка, где есть площадка огороженная, кому 10 минут идти, а кому и час и больше... Ходят люди и не жужжат.
А кому надо бегать - сели в машину, уехали в парк, где официально разрешено спускать (под ответственость владельцем) и вперед.
А кто не может ехать, тот сам бежит вместе с собачкой или на велосипеде.И никто не жужжит.
Куча возможностей дать собачке физически загрузиться. На поводке.
Или в деревне поселяется. И там, среди полей, далеко от людей бегает собачка без поводка.
А кто не водит машину, не живет в деревне, тот заводит себе собачку, которую можно в общественном транспорте возить, чтобы добраться до парка(если лень ходить) или с которой не надо часами бегать. И никто не жужжит, опять же.

сама, как появилась собачка, несколько месяцев привыкала - как это, на поводке постоянно. А вот просто так - на поводке. И все.
И пакеты для как во всех карманах и сумках.
И с собачкой бегаю, гуляю в разных ритмах. И ничего, устает, убегивается как-то собачка. И физически развита. И на выставке движения отличные отмечены особо были.
и управление наблюдается. Потому что поводок во время движения свободный. И собачка - на шлейке. А если приходится поводком работать, а не командами - значит, где-то пробел в воспитании...

Outia добавил(а) 1252063130:

И другой пост. Тоже французской Оксаны:

от собачки в свободном полете...
беда в другом. Беда в головах. В том, что можно не думать о комфорте других людей.
Год в Москве не была. Приехала. Смотрю на все, конечно же, обостренно. В соседнем подъезде живет что-то такое маленькое, тонконогое.
Хозяйка выгуливает его на поводке. Мимо проходишь, оно кидается. Понятно, что не сожрет, но... приятного мало.
Реакция хозяйки какая?! - Никакая. Держит чудо свое на поводке, слова ему не скажет. Нормально ей это, что собачка гафчит и кидается на проходящих мимо людей.
в этом беда. Что нормально, когда собака кидается на других людей (и даже собак). С любой целью - поиграть, облизать, укусить и т.д.
не должна этого собака делать...

Anita_N
04.09.2009, 14:28
ambercountry,

Соглашусь с вами, врят ли будет учитываться мнение каждого собачника или каждого районного депутата. Возможнсть повлиять, наверно, есть только у массового, достаточно агрессивного в отстаивании своих интересов, сообщества.

Конечно, закон дело сложное, и найти золотую середину, учесть по уму интересы каждого жителя города дело не одного дня, на это нужно время, масса консультаций со специалистами в различных областях, продуманность и взвешенность решений...но с законом, почему-то уж очень торопится Матвиенко, судя по тому, что отдала распоряжение принять его, как можно скорее. Почему такая спешка? С какими целями столь срочно готовиться закон? Действительно ли урегулировать ситуацию с выгулом или все-таки, собрать с собаководческих слоев дань?
И еще...меня преследует ощущение, что нам показывают только верхушку айберга...и в законе прячется еще много чего...дай бог мне ошибаться.

ambercountry
04.09.2009, 16:29
Anita_N, вот и я уже не раз подумала про верхушку айсберга......

Anita_N
04.09.2009, 18:12
Хе...а что остается...коли "наш менталитет" :crazy: в очередной раз нам не позволяет....будем ждать сюрпрЫзов. :shuffle:

Gernika
04.09.2009, 18:42
Anita_N, я думаю, что ДАНЬ - это главное. Поэтому и торопятся с законом.

Natalia.RU
04.09.2009, 19:17
Мальчики соблюдают новый закон:
http://s60.radikal.ru/i167/0909/43/95be9c1dcadat.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i167/0909/43/95be9c1dcada.jpg.html)

JASMIN
04.09.2009, 23:15
http://www.gazeta.spb.ru/191216-0/

JASMIN добавил(а) 1252095709:

Историю явно раздули! Я держала бордосского дога, примерно теже параметры и знаю, не может человек восстановится так быстро после таких травм, про которые говорили, что ему чуть не отгрызли ноги и нужны пластические операции на лице и не одна, до 20-ти говорили. Ну не может, играть в футбол человек после таких травм и где шрамы, ни одного не увидела вообще? Рассосались? Я помню мне моя, в игре, челюстью локоть задела, просто саданула, так у меня рука онемела на месяца 2, а тут в футбол играет - ОНИ СЧИТАЮТ НАС ЗА ИДИОТОВ!!!

JASMIN добавил(а) 1252095926:

И где это - Все больше и больше у нас в городе (Питере) случаев обращения маленьких детей в травмапукты по поводу покусов собаками! ... Такое впечатление, что в Питере не собаки, а все сплошь неадекватные монстры.

JASMIN добавил(а) 1252096069:
Вот еще

http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_20...il.asp?id=6521

JASMIN добавил(а) 1252096356:
Скопировала с Песика

Цитата выделенного

04-09-2009 "Диалог с городом" эфир 3 сентября 2009 г. 20.00 (текстовая версия)

БЛАГОУСТРОЙСТВО

ВЕДУЩИЙ: Давайте об интриге месяца. Я имею в виду поправки в закон о благоустройстве Петербурга. Они вот-вот должны быть вынесены на заседание Законодательного Собрания и, возможно, стать уже законом. Эти поправки касаются содержания домашних животных, прежде всего, собак. Правительство города, я напомню, одобрило нововведение: ужесточило правило выгула в наморднике и без поводка и определило строго возраст тех, кто может гулять с собаками – с 14 лет. И вот, начались жаркие споры. В интернете Елена Родина, владелец и заводчик среднеазиатских овчарок пишет: «Безусловно, случаи в Тарховке и Осиновце ужасны. Но после них в средствах массовой информации была поднята волна негатива по отношению к собакам. Я уже почувствовала плоды этого окошмаривания, когда на моих животных лезли нетрезвые маргиналы с криком «Ты мне сейчас денег дашь, а то твоих бобиков пристрелят».
Другого мнения одна из жительниц Петербурга. Вот, давайте посмотрим, с чем она, с какими мыслями она пришла в телеприемную.

ВОПРОС Ницковской Наталии Юрьевны
Уважаемая Валентина Ивановна, хочу Вас поблагодарить за то, что власти наконец-то озаботились собачьей угрозой. Ведь раньше ротвейлеры снимали с детей скальпы, все ахали, охали, но ничего не делали. Спасибо Вам большое. Это я как мать говорю. А вопрос у меня такой. Говорят, что Вы сами – собачница, и собака у Вас немаленькая. Была ли у вас внутри борьба между Губернатором и владелицей собаки?

ВЕДУЩИЙ: Прежде чем Вы начнете отвечать на этот вопрос – боролись ли губернатор-чиновник или хозяйка собаки, хочу сказать, что мы перевернули вверх дном весь архив «Пятого канала», видео не нашли, но нашли фотографии Вас и Вашей замечательной собаки. Как ее зовут? Бим, по-моему? Да?
ГУБЕРНАТОР: Нет, ее зовут Рэм.
ВЕДУЩИЙ: Рэм, вот, Рэм, пожалуйста. Ну, так теперь отвечайте на вопрос.
ГУБЕРНАТОР: Ну, вот, прежде всего, как видно с фотографии, у меня замечательная собака: голден ретривер. Очень добрая, очень умная, очень ласковая, я его очень люблю.
Мне не пришлось бороться. Мы как раз стремились не перегнуть палку ни в ту, ни в другую сторону. В этом состояло мое поручение Юридическому комитету. У каждой стороны тут есть своя правда. Я понимаю родителей, чьи дети боятся больших собак. И, кстати, их боятся не только дети, но и взрослые. И владельцы маленьких собак тоже. Случаев, когда загрызают любимцев семьи, сколько угодно. Но я сама собачница, и хорошо понимаю владельцев собак. Их действительно начали кошмарить, как рассказывает Елена Родина.
Это закон не против собак. Я хочу, чтобы вы меня услышали. А против их безответственных владельцев. Животное не виновато, что у него безответственный хозяин. Но тех хозяев, которые плевать хотели на окружающих, на детей, на других собачников, – их как-то надо приводить в чувство. И милиция мне давно говорила, что сегодня у людей в форме нет никаких законных оснований вмешиваться и применять меры.
Ну нет в федеральном законодательстве такого закона. И Петербург уже подает пример – недавно наш опыт обсуждался на федеральном канале «Россия» в «Парламентском часе». Конечно, при слушаниях в Законодательном Собрании возможны какие-то дополнения, изменения, уточнения. Я бы попросила петербуржцев тоже принять участие. Если вы считаете, что этот закон нужно чем-то дополнить, пожалуйста, направляйте в Законодательное Собрание теперь свои предложения. Это нормально. Главное – не выхолостить суть. А суть – это чтобы была ответственность, и не было перегибов. Поэтому я попросила депутатов Законодательного Собрания очень серьезно отнестись к обсуждению, рассмотреть закон в первоочередном порядке. Необходимость в нем в городе сегодня есть очень острая.
ВЕДУЩИЙ: Ну, вот мы посчитали правильным спросить у петербуржцев ответ, поинтересоваться у петербуржцев, что они думают на предмет того, как избежать случаев нападения собак на людей. Давайте посмотрим.

ОПРОС НА УЛИЦЕ:
- Наверное, нужно ужесточить именно контроль: за прививками, за всем вот этим вот, и за бойцовыми собаками.
- Намордники носить надо, чтобы одевали намордники на собак. И тогда нападать не будут. На поводке чтоб с хозяином были, а не так. Отпускать и прогуливать в отведённых местах.
- Ну я не знаю, мне кажется, надо больше площадок сделать для собак, где бы вот именно они гуляли, выгуливались, а не так, чтобы вот она вышла на газон, который сделан для человека.
- Ну, как-то смотреть, кто покупает, а кто не покупает собак, как-то это строже сделать, и то не все породы даже.
- Ну, мне кажется, что нужно хозяевам не всем нужно заводить собак. Потому что за собакой должен быть соответствующий присмотр. И это в первую очередь как бы хозяева…
- Какие-то службы организовать, чтоб следили за ними, не знаю, за собаками, и за хозяевами следили бы. Хозяев много развелось таких.

ГУБЕРНАТОР: Я хочу добавить, что этот закон будет иметь очень большое воспитательное значение. И мне понравились комментарии, кстати, горожан, очень умные, очень правильные. Мы должны прививать эту культуру: через штрафы, через новые требования, через закон – собственно, на что и направлен этот документ.
Ведь давайте посмотрим на опыт других стран. В ряде стран такие жесткие меры за несоблюдениями хозяевами собак установленных правил, там размеры штрафов вообще в разы, в десятки раз выше, чем у нас. Ну, казалось бы, намордник, ну, что сложного? Одеть на собаку намордник, тем самым, обезопасить ее для окружающих.
ВЕДУЩИЙ: Ну, а при этом, Валентина Ивановна, мне кажется странным одна из ключевых норм – высота собаки в холке. Ведь согласитесь, такса может натворить дел не меньше, чем ньюфаундленд.
ГУБЕРНАТОР: Не может натворить, мне кажется, такса. Она может, действительно покусать, но не так, как это может сделать собака бойцовской породы, большая. Я еще раз хочу повторить: это закон не о правилах содержания собак тех или иных пород. Мы хотели повлиять на хозяев. К ним ужесточаются требования, к их поведению. А для этого нужны критерии очень простые и всем понятные. Как Вы определите породу, если Вы не кинолог? А если ротвейлер идет по улице без намордника, и у его хозяина справка, что это беспородная дворняга – что такого человека не надо штрафовать?
Мы новые ограничения не для галочки вводим. Мы хотим, чтобы закон исполнялся. И правильно сказала телезрительница – собаки скальпы с детей снимали, а дальше ахов и охов дело не шло. Теперь пойдет. Это только первые шаги. Но главное слово здесь то же самое, что и в теме с неплательщиками: ответственность. Стал собственником жилья – отвечай за его содержание, за общедомовое имущество. Завел собаку – отвечай за ее поведение. Ну ведь знаем же мы, что нельзя садиться за руль, скажем, после рюмки водки и выезжать на встречную полосу, это как бы понятно.
Точно так же и здесь – придется отвечать. Прежде чем вводить такие нормы, мы провели широкие дискуссии с кинологами, с теми, кто разводит собак и так далее. И принято решение осознанное по этому критерию – холка выше 40 сантиметров. Сюда попадают все бойцовские, все опасные собаки.
ВЕДУЩИЙ: Это здорово, что, конечно, любой горожанин может обратиться в Законодательное Собрание еще до принятия этого документа, как-то повлиять. Возможно, законодатели услышат. Так что надо действовать, и еще бы вот, конечно, с местами для выгула собак вопрос решился и тогда бы уже начинать спрашивать с каждого.
http://www.gov.spb.ru/today?newsid=5788

JASMIN добавил(а) 1252096581:
Еще!

Цитата выделенного

Сегодня мне больше всего понравилось "шедевральное от Андреева", что-то типа "Неизвестно кто больше страдает, собака сидящая в клетке в приюте или домашняя - в квартире, вынужденная ждать хозяина с работы"

Мне особенно это "понравилось"!
Цитата:
Бродячие собаки - не самая главная опасность. Страшная статистика: в большинстве случаев на детей нападают вполне безобидные с виду домашние питомцы.
Хотя, все объяснимо...
Решение проблемы бродячих требует денег, а вот с хозяйских - наоборот, еще и денег поиметь можно... Противно!

JASMIN добавил(а) 1252098048:

Чего-то мне интуиция подсказывает! Смех смехом, но чего-то тревожно - ждите перемен! И в худшую сторону!

JASMIN
05.09.2009, 14:11
С Песика опять же!

Текст законопроекта
О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге»

Статья 1
Внести в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге» от 15 мая 2003 года № 239-29 следующие изменения:
1. Дополнить статьей 36.1. следующего содержания:
«Статья 36.1. Нарушение требований по выгулу собак
1. Допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) -
В общественных местах и в местах выгула без намордника и короткого поводка (за исключением щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак, имеющих высоту в холке до тридцати сантиметров);
На детских и спортивных площадках, а также на территориях, прилегающих к образовательным учреждениям и учреждением здравоохранения;
В местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий (за исключением собак-поводырей и служебных собак) - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

2. Выгул собак (за исключением щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак, имеющих высоту в холке до тридцати сантиметров), лицами не достигшими четырнадцатилетнего возраста без сопровождения взрослых, а также лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.
3. Натравливание собак на людей и животных влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.
4. Оставление собак в общественных местах и в местах выгула без присмотра - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.
5. Действия, указанные в пунктах 1-4 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью и (или) ущерба государственному имуществу Санкт-Петербурга либо имуществу граждан или организаций - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.

Статья 2
Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко

Текст законопроекта
О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге»

Статья 1
Внести в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге» от 15 мая 2003 года № 239-29 следующие изменения:
1. Дополнить статьей 36.2. следующего содержания:
«Статья 36.2. Жестокое обращение с животными
1)Жестокое обращение с животным, которое могло повлечь его гибель или увечье, а равно истязание животных - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей;
2)Жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель или увечье, если это деяние не содержит признаков преступления, предусмотренного статьей 245 Уголовного кодекса Российской Федерации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.
3)Те же деяния, совершенные:
а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) по мотивам идеологической, имущественной или социальной ненависти в отношении животных либо их владельцев;
в) в местах массового скопления граждан или в общественном месте;
г) в присутствии несовершеннолетних детей;
д) лицом с использованием своего должностного или служебного положения - влечет наложение административного штрафа в размере до восьмидесяти тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

2. Дополнить статьей 36.3. следующего содержания:
«Статья 36.3. Запрещение дискриминации владельцев животных

3. Дополнить статьей 36.4. следующего содержания:

«Статья 36.4. Воспрепятствование нахождению или выгулу домашних животных на территории Санкт-Петербурга

Статья 2
Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко

JASMIN добавил(а) 1252149140:

Вот это как-то одно-другому противоречит!

1. Дополнить статьей 36.2. следующего содержания:
«Статья 36.2. Жестокое обращение с животными ...

«Статья 36.4. Воспрепятствование нахождению или выгулу домашних животных на территории Санкт-Петербурга

Или я "блондинко" или "китайский император", только я НИ ЧЕРТА НЕ ПОНИМАЮ!!!

Наказывать за жестокое отношение, запретить дискриминацию владельцев животных и воспрепятствовать нахождению и выгулу дом. жив. в Питере, а хде можно на Луне? - все в сад, все в сад ... ля-ля-ля ... и все в шоколаде!!!

И ни тебе дискриминации, и ни тебе жестокого обращения ... тишина, пустынно и ветра нетю!

Чудесатее и чудесатее ...

Татьяна
05.09.2009, 14:57
JASMIN, это ПРОЕКТ и его текст ещё десять раз будет меняться.

JASMIN
05.09.2009, 15:05
Татьяна, понятно, что проект, но когда проект составляют, что, голову включать не надо?

Татьяна
05.09.2009, 15:13
JASMIN, да,некоторые выдержки-бред сивой кобылы!

Anita_N
05.09.2009, 15:30
Не совсем внятно пока, но в целом не страшно. Радует, что вспомнили об УК. :wink:
Если это весь текст законопроекта.:wink2:

JASMIN,
36.4 мне кажется вы не совсем правильно поняли. Имеется ввиду, что:
Препятствовать нахождению или выгулу домашних животных на территории Санкт-Петербурга нельзя.

Anita_N добавил(а) 1252154027:
Natalia.RU

Круто вы, с намордниками :lol: :lol: :lol:

Вопрос опять, Матвиенко везде делает оговорку, что намордники выше 40 см для опасных пород, но в законе это никак не закреплено.

Anita_N добавил(а) 1252154141:
JASMIN, повеселили трансляцией с нашим губернатором.
:lol: :lol: :lol:

JASMIN
05.09.2009, 17:35
Всегда рада поднять настроение!

JASMIN
06.09.2009, 12:55
С Песика ...

Песня http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_20..._v.asp?id=6557

JASMIN
06.09.2009, 17:25
Anita_N, да я этот пункт не так поняла,о он так был написан, что понять сразу трудно.

Anita_N
06.09.2009, 21:37
Anita_N, да я этот пункт не так поняла,о он так был написан, что понять сразу трудно.

Угу, написано так, что понять можно по разному. :wink:

JASMIN
08.09.2009, 19:29
Вот! Приплыли называется!

Проект закона для владельцев собак (ТЕКСТ полностью)
ЗАКОН
САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге"

Статья 1.

Внести в Закон Санкт-Петербурга от 15 мая 2003 года №239-29 "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Петербурге" следующие изменения:

1. Дополнить статьей 36.1 следующего содержания:

"Статья 36.1 Нарушение требований по выгулу собак:

1. Допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак)
в общественных местах и в местах выгула без намордника и короткого поводка (за исключением щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак, имеющих высоту в холке до 30 см);
на детских и спортивных площадках, а также на территориях, прилегающих к образовательным учреждениям и учреждениям здравоохранения;
в местах проведения культурно—массовых и спортивных мероприятий (за исключением собак—поводырей и служебных собак) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 тыс. до 4 тыс. рублей.

2. Выгул собак (за исключением щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак, имеющих высоту в холке до 30 см) лицами, не достигшими 14—летнего возраста без сопровождения взрослых, а также лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 тыс. до 4 тыс. рублей.

3. Натравливание собак на людей и животных влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей.

4. Оставление собак в общественных местах и в местах выгула без присмотра влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тыс. до 3 тыс. рублей.

5. Действия, указанные в пунктах 1—4 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью и (или) ущерба государственному имуществу Петербурга либо имуществу граждан или организаций, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 тыс. до 5 тыс. рублей.

Статья 2.

Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования

Примечание "Санкт-Петербург.ру": В ходе Общественных слушаний в итоговом варианте ПРОЕКТА закона, который в данный момент внесен на рассмотрение в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга, было внесено лишь одно изменение: в ст.1 п.1 изменена высота холки до 40 см.

Вот ссылка.

http://saint-petersburg.ru/m/229168/...olnostyyu.html

ambercountry
08.09.2009, 19:39
абзац!! Не дай Бог до нас докатится! Мне что теперь Элю в намордник одевать??? Она 43 см ростом??? Стандартов - в намордники??? а такса (появилась одна во дворе идиотка - бросается на все и на всех, жрет всерьез!) будет гулять без намордника, потому что у нее рост маленький с пацаном лет 6-и, который ПООЩРЯЕТ ее такое поведение, говоря всем, кого эта такса жрет, что у это у вас собаки уроды????? мля..... докатились........ благо Ксюшу можно отправлять с ПОлиной гулять потому что ростиком она мелкая и ее все принимают за щенка.... а вообще, картина маслом... менты ППС с ростомерами в руках - перемеряют ВСЕХ встреченных ими собак... Кстати, факт алкогольного или наркотического (и т.д.) опьянения еще доказать надо, причем экспертизой... маразм.... все, ухожу на пенсию и валю на фиг из этого гнилого государства! девочки, польки, как к Вам на ПМЖ перехать??????

JASMIN
08.09.2009, 19:40
Я с тобой! Серьезно! Хочу свалить и побыстрее! Продаю квартиру и на фиг! Там можно домик купить за квартиру в Москве!

Newsja
08.09.2009, 21:48
Кошмар и полнейшая безнадега......Я прочитала,дальше ссылки.на мой взгляд абсолютно пустые слова,особенно мне "понравилась"фраза о гуманном усыплении!Нежелание по нормальному разобраться в породах и прочем!!во всём видно только одно желание - оштрафовать!

ambercountry
08.09.2009, 22:26
JASMIN, Марина, а мне тут моей квартиры проданой (двушки) на там жилье тоже должно хватить.... короче, я выхожу на пенсию и все - валим отсюда! Будем в Польше своих собак разводить и выгуливать! Вет + грумер + хендлер и ты грумер - откроем на фиг свой салон, я пойду еще куда-нить в клинику работать - не пропадем!!!!!

ambercountry добавил(а) 1252438079:

домики купим по соседству))))) и еще и общий забор поставим!!!!

JASMIN
08.09.2009, 22:33
ОК! Я за! Я тебе и помочь смогу - хвосты, пальцы, зубы, уколы - это я могу запрасто и собак когда-то выставляла, могу вспомнить, тока похудеть надо! :crazy: Нее, я на полном серьезе!

Gernika
08.09.2009, 23:09
И я в Польшу хочу!!!!!!!!!!!!!!

ambercountry
08.09.2009, 23:13
ну, с такими законами, девушки, я думаю, нам надо сразу маленькую деревушку покупать и жить всем по соседству)))))

JASMIN
08.09.2009, 23:15
Тааааак! Собираем единомышленников и десантом в Польшу!

ambercountry
08.09.2009, 23:17
боюсь, десант не пройдет... надо потихому просачиваться, ненавязчиво... а то заподозрят неладное и закроют перед носом границу.....

ЭЛСИ
09.09.2009, 07:03
Первоначальное сообщение от ambercountry
JASMIN, Марина, а мне тут моей квартиры проданой (двушки) на там жилье тоже должно хватить.... короче, я выхожу на пенсию и все - валим отсюда! Будем в Польше своих собак разводить и выгуливать! Вет + грумер + хендлер и ты грумер - откроем на фиг свой салон, я пойду еще куда-нить в клинику работать - не пропадем!!!!!

ambercountry добавил(а) 1252438079:

домики купим по соседству))))) и еще и общий забор поставим!!!!

А про меня ЗАБЫЛИ?!!!:biggrin:

ЭЛСИ добавил(а) 1252469182:
Первоначальное сообщение от OlgaSanna
ЭЛСИ, спасибо.:hb:
Кто автор?:appl:

Когда-то было найдено в Инете, авторство, к сожалению, указано не было... Но стихи ... за душу берут! У меня много стихотворений о собаках.

Newsja
09.09.2009, 08:10
Если так дело дальше пойдет,то появление деревенек для собачек не за горами.Размышляя,приходишь к мнению,что скорее всего всё сведется к штрафам за намордники.Факт натравливания ещё надо доказать,ты будешь говорить одно,а хозяин нападавшей собаки другое,породистую собаку без присмотра никто не оставит,а от дворняги легко отказаться- не моя и всё,на какашках ,извините, не написано чьи ,ну идем мы мимо...А вот наряд милиции, останавливающий владельца собаки идущей без намордника с ростом вне дозволенных границ ,это реально.

JASMIN
09.09.2009, 13:39
ЭЛСИ, тебя не вопрос! Канешь заберем с собой, ты нам дизайнереть будешь, сделаешь нам интерьеры как конфетку!

JASMIN добавил(а) 1252492876:
Newsja, вот, вот! но я вот просто не представляю на своих намордник, а грива, хорошо если соба в модерне и потом мои даже не рычат, я даже не могу представить, что надо сделать, чтобы они вцепились в человека!

JASMIN добавил(а) 1252496616:
Вот еше с Песика.

Интересные ссылки
http://www.fontanka.ru/blog/46002.ht...e=0#cmt_736374
http://ingriachow.narod.ru/VZAKS.htm

JASMIN добавил(а) 1252496806:

http://www.ng.ru/regions/2009-09-09/6_spb.html

JASMIN добавил(а) 1252497104:

Цитата выделенного

Своих героев надо знать в лицо - глава муниципального округа " Петровский" Дмитрий Ильковский , внес предложение вооружить муниципалов для отстрела собак , в настоящее время баллотируется на пост мэра города Сочи .

http://s19.radikal.ru/i192/0909/7e/64adb10d01e0.jpg (http://www.radikal.ru)

Может есть смысл создать отдельную тему "антигерои нашего времени" ?

JASMIN добавил(а) 1252497322:

Цитата:
Сообщение от Люда Посмотреть сообщение
Если общественными местами в этом законе будут считаться те самые детские и спортивные площадки, а также территории, прилегающие к образовательным учреждениям и учреждениям здравоохранения и места проведения культурно—массовых и спортивных мероприятий, то закон не ктастрофичен. Если же общественные места - вся территория города, то это - вынуждение хозяев к жестокому обращению с животными.
Люда, уже по ТВ одним из "деятелей" объявлено, что "общественное место" - все, что не находится в частной собственности.
А главный ветеринар Питера объяснил, что "собака всегда и везде на коротком поводке и в наморднике" - не является жестоким обращением.

Anita_N
09.09.2009, 15:58
Своих героев надо знать в лицо - глава муниципального округа " Петровский" Дмитрий Ильковский , внес предложение вооружить муниципалов для отстрела собак , в настоящее время баллотируется на пост мэра города Сочи "для отстрела собак" вместе с хозяевами...какой нормальный хозяин даст свою собаку отстреливать?
А главный ветеринар Питера объяснил, что "собака всегда и везде на коротком поводке и в наморднике" - не является жестоким обращением. Наш главный ветеринар уже объяснил, что и умерщвление здоровых собак - не жестокое обращение...чего ждать от таких...
С такими "законодателями" мы и сами скоро можем оказаться...в резервациях...
Шабаш бесовской :diablo:
Где нормальные цивилизованные люди? Куда они все подевались?

А как же пункты закона о жестоком обращении с животными в этом законе? Для кого писаны?

Статья 36.2. Жестокое обращение с животными
1)Жестокое обращение с животным, которое могло повлечь его гибель или увечье, а равно истязание животных - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей;
2)Жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель или увечье, если это деяние не содержит признаков преступления, предусмотренного статьей 245 Уголовного кодекса Российской Федерации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.
3)Те же деяния, совершенные:
а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) по мотивам идеологической, имущественной или социальной ненависти в отношении животных либо их владельцев;
в) в местах массового скопления граждан или в общественном месте;
г) в присутствии несовершеннолетних детей;
д) лицом с использованием своего должностного или служебного положения - влечет наложение административного штрафа в размере до восьмидесяти тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

А Статья 245 Уголовного кодекса Российской Федерации (http://gudvin-poodles.com/blog/?p=715) для них не указ? Или тоже под себя перепишут?

ambercountry
09.09.2009, 16:02
я пошла звонить в ПОльское консульство и узнавать, как к ним перебраться на ПМЖ

JASMIN
09.09.2009, 17:34
Anita_N, перепишут! Даже не сомневаюсь!

JASMIN
09.09.2009, 20:55
С Песика.

DRESSEUR

Цитата выделенного

Я сёдня на соревнованиях в ОДОН был, так там помимо проводников с собаками было много военнослужащих с повязками "патруль". На мой вопрос зачем вас тут поставили, боец сказал, что на случай убегания собак с поводков.

Граждане бандиты, то есть шибко особаченные, перенимайте передовой опыт, создавайте по месту жительства мобильные патрули по отлову бесповодочных собак!

JASMIN добавил(а) 1252519004:

Просто дурдом! Цирк прямо и сборище клоунов! Чего еще наша власть придумает и всякие лизоблюды пытающиеся отличится! ... Нет, ну вот это же кому-то в голову пришло из генералов, послать солдат отслеживать бесповодочных собак???!!! ... ну больше ничего придумать не мог! ... Чудесатее и чудесатее ...

Gernika
09.09.2009, 21:35
Всё это ужасно! Ну как нашим детям жить в такой стране. Ничего не меняется, как было: приказ-исполнение. Думать нельзя, отлов, отстрел......

ЭЛСИ
11.09.2009, 06:44
«СОБАЧНИКАМ»

Не важно - снег или жара,
Я выхожу во двор с утра.
Я не спортсмен, не дворник и не дачник.
Не на работу я спешу. Я так живу, и так дышу….
Я просто вышла погулять. Ведь я - «собачник»

Пусть крутят пальцем у виска,
Качают головой слегка,
Мол, - Крышу почините - протекает!
Мне объясняться не досуг,
Что этот пёс - мой лучший друг,
В людской среде альтернативы не бывает.

Собаки знают о любви
Побольше нас, друзья мои,
Они не понимают ханжества и мести.
Они не лгут, не предают,
А надо - жизни отдают, -
У них в чести собачий кодекс чести.

Собаки у моих друзей
И всё «Не так, как у людей»
Я с ними в воду и в огонь, по трём причинам:
Они друзей не продают,
А подлецам в лицо плюют,
И откровенно руки жмут мужчинам.

Мне не занять высокий пост,
Не светит здесь карьерный рост,
Не накопить несметного богатства…
«Собачник» слова не стыжусь.
Я даже, знаете ль, горжусь.
Своим присутствием в таком собачьем братстве.

Опять косые взгляды вслед,
И крики дам: «Управы нет!
Вот развелись, придурки и маньяки!»
Я улыбаюсь, не сержусь,
Я крепко-накрепко держусь
За поводок моей РОДНОЙ собаки.

ЭЛСИ добавил(а) 1252641327:
Пойду-ка я, и открою темку для стихов о собаках...:rev:

domromanovyh
11.09.2009, 12:23
ЭЛСИ,

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !!!

Как мне это знакомо....

Открывайте темку и с этого стиха , (повторите)
Тема, думаю, будет пользоваться успехом .
Желаю удачи !

Anita_N
11.09.2009, 13:41
ЭЛСИ,

:appl: :appl: :appl: :appl:

Кто автор?
Темку открывайте!

Gernika
11.09.2009, 18:44
ЭЛСИ, чудесно!!!!!!

Galina k.
11.09.2009, 19:12
ЭЛСИ
Эти стихи очень смахивают на песню. Предлагаю сделать их Гимном собачников.:smile:

Zlato-Sibiri
11.09.2009, 20:07
ЭЛСИ, БРАВО!!!!

JASMIN
12.09.2009, 12:46
Скопировано с Песика.

Zlata irlashka

НАМ ОТВЕТИЛИ

Уважаемая Юлия Николаевна!
На коллективное обращение от 13 августа по вопросу принятия Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга»Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге»», поступившее в адрес Губернатора Санкт-Петербурга сообщаю, что в 2009 году межведомственной рабочей группой по вопросу внесения изменений в федеральное законодательство об охране и использовании животных, созданной по поручению Губернатора Санкт-Петербурга, разработан проект федерального закона об обращении с домашними животными и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации для передачи его в Законодательное собрание Санкт-Петербурга с целью направления в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в порядке реализации права законодательной инициативы. В настоящее время проект находится на последней стадии доработки перед передачей его в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга.
Указанный законопроект предусматривает регулирование широкого спектра вопросов, связанных с содержанием в Российской Федерации не только собак, но и других домашних животных, за исключением сельскохозяйственных животных.
Этим законом предполагается установить единые для всех владельцев животных правила приобретения и содержания животных и меры административной ответственности за их нарушения, правовые основы деятельности гостиниц для животных, передержек и приютов для безнадзорных животных; определить компетенцию органов государственной власти и местного самоуправления в области обращения с домашними животными; ввести обязательную регистрацию животных, которые выходят за пределы места своего постоянного нахождения с внесением всех сведений в единую базу данных. Проектом Федерального закона предлагается внесение изменений в Гражданский кодекс России и в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, в следствии чего повышается ответственность владельцев животных за вред, причиненный животными жизни и здоровью людей и другим животным, который будет устанавливаться по правилам привлечения к ответственности за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих.
Введение законопроектом административной ответственности за жестокое обращение с животными (побои, истязания, нарушение зоотехнических, зоогигиенических, ветеринарно-санитарных норм и правил, иное деяние (действие или бездействие), влекущее за собой длительное ощущение боли или физических страданий, болезнь, увечья, травму, истощение от длительного голодания или жажды, гибель животного, а так же жестокое умерщвление животного) позволит сделать реальным и неотвратимым наказание виновных.
Конституционные права на защиту своей чести и доброго имени частной собственности, в том числе на животных, и в настоящее время охраняются нормами Гражданского кодекса Российской Федерации и обеспечиваются в процессе гражданского судопроизводства.
Вопросы размещения, оборудования и эксплуатации мест выгула животных проектом Федерального закона отнесены к компетенции органов местного самоуправления, изменениями, вносимыми в Налоговый кодекс России, предполагается установить местный налог, единый для всех пород собак, который будет зачисляться в бюджеты муниципальных образований. Установление урн для сбора мусора, организация процесса сбора экскрементов животных и в настоящее время относится к полномочиям органов местного самоуправления. Более того, Законом Санкт-Петербурга от 29 мая 2003 года №239-29 «Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге» предусмотрена административная ответственность за непринятие владельцем животного мер по уборке территории Санкт-Петербурга от загрязнения экскрементами животного. Данное деяние влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 3000 рублей, а правом составления протоколов об административном правонарушении наделены, в том числе, должностные лица местного самоуправления.
Кроме того, в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга Правительством Санкт-Петербурга направлен для принятия проект Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге», которым предусматривается административная ответственность владельцев собак за нахождение собак в общественных местах без поводка и намордника, выгул собак на детских и спротивных площадках, на территориях образовательных учреждений и учреждений здравоохранения, выгул собак лицами, находящимися в состоянии наркотического или алкогольного опьянения, натравливание собак и оставление их без присмотра. До принятия данного закона жители Санкт-Петербурга имеют возможность направить свои предложения по его дополнению в Законодательное собрание Санкт-Петербурга.
Так же к полномочиям органов местного самоуправления законопроектом предлагается отнести организацию и осуществление муниципального контроля за юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность по обращению с домашними животными; регистрацию, ежегодную перерегистрацию и ведение единой базы домашних животных; строительство и содержание муниципальных приютов для животных; распоряжение конфискованными животными, право собственности на которых прекращено; осуществление мероприятий по регулированию численности домашних животных и иные полномочия.
Вопросы государственной поддержки организаций урегулированы действующим в настоящее время законодательством, а проектом Федерального закона предусматривается прохождение в кинологических центрах (клубах) специального обучения, обеспечивающего безопасное для других животных и граждан обращение с собаками потенциально опасных пород. Порядок обучения должен быть в последствии утвержден Правительством Российской Федерации.
Таким образом, все Ваши предложения нашли отражение в разрабатываемом законопроекте, если они не урегулированы действующим законодательством Российской Федерации или Санкт-Петербурга. Выражаю Вам большую благодарность за проделанную работу и заверяю, что все положения проекта Федерального Закона основаны на принципах, зафиксированных в самом законе, и, прежде всего, недопущение жестокого обращения с животными и обеспечение безопасности, прав и законных интересов граждан. Соблюдение баланса этих двух принципов – являлось главной задачей при разработке главного законопроекта.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Л.А. Косткина

JASMIN добавил(а) 1252748889:

Просто отписка, много букофф ни о чем! Это ответ на письмо с подписями, посланное ранее.

JASMIN добавил(а) 1252748912:

А РКФ молчит и в ус не дует!

Anita_N
12.09.2009, 13:43
Да...бульдозер...с пушками...оставит мокрое место и не заметит...
Чет как-то...совсем неприятно.

Anita_N добавил(а) 1252753000:
Распоряжение конфискованными животными, право собственности на которых прекращено;
Основания для прекращения права собственности и конфискации где прописано?
Осуществление мероприятий по регулированию численности домашних животных и иные полномочия.
Какого рода мероприятия ( конфискация, отлов, отстрел) ? Обратите внимаение, домашних (!), не бездомных. Где критерии регуливания? Что подразумевает фраза "иные полномочия" ?
изменениями, вносимыми в Налоговый кодекс России, предполагается установить местный налог, единый для всех пород собак, который будет зачисляться в бюджеты муниципальных образований.
Хе...муниципалы будут землю рыть за свой бюджет....

Anita_N добавил(а) 1252753312:

Хех...Все отдано на откуп муниципалам и местному самоуправлению, держитесь собачники. До федеральных законов далеко, а местные вот они, тута, и рычагов у них теперь вполне достаточно...

ambercountry
12.09.2009, 20:35
Anita_N, на данный момент конфисковать животное возможно только, при ссылке на ФЗ "ОВетеринарии", а именно:

"Статья 19. Отчуждение животных и изъятие продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных *19)

При ликвидации очагов особо опасных болезней животных по решению федерального органа исполнительной власти в области ветеринарного надзора могут быть отчуждены животные и изъяты продукты животноводства (часть в редакции, введенной в действие с 1 января 2005 года Федеральным законом от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ, - см. предыдущую редакцию).

Перечень болезней, при которых допускается отчуждение животных или изъятие продуктов животноводства, определяется федеральным органом исполнительной власти в области ветеринарного надзора (часть в редакции, введенной в действие с 1 января 2005 года Федеральным законом от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ, - см. предыдущую редакцию).

Предприятия, учреждения, организации и граждане имеют право на возмещение ущерба, понесенного ими в результате отчуждения животных или изъятия продуктов животноводства, в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации."

ambercountry добавил(а) 1252777009:

так что прекращение права собственности может быть толко добровольным... Иначе же, как и любая другая собвственность, животное должно конфисковвываться через суд... вот тут - поле для борьбы с идиотами-чинушами... На каком основании-то????

Newsja
12.09.2009, 21:30
Всё чудесатее и чудесатее:frfr:

ambercountry
12.09.2009, 21:41
Newsja, вот тож..........
т.е. тока за эту фразу про конфискованных животных уже можно зацепится... потому что, если ззакон местный противоречит Федеральному, то он не является ЛИГИТИМНЫМ и лекго опровергается, оспаривается в суде, и может законно НЕ ИСПОЛНЯТСЯ!!!!!!

Нелли
12.09.2009, 21:50
К чему катимся...Надо срочно зубрить закон...

Newsja
12.09.2009, 23:16
Мне,кажется,что скоро профессия адвоката станет необыкновенно востребованной:smile: с таким законотворчеством.Может собачникам пора завести хоть одного на всех ,чтобы если что, он мог представлять их интересы.А то приходится параллельно работе и выращиванию собак,заниматься ещё и изучением всех законов страны.Время ау!!

ambercountry
13.09.2009, 01:31
я давно уже поняла, что чем больше законов, которые могут меня защитить я знаю - тем для меня же лучше... И столкнувшись с чем то впервые, стараюсь запомнть... Закон О ВЕТЕРИНАРИИ не знать, как вет, я просто не имею права...

теперь дальше... статью из ФЗ "О Ветеринарии прочитали", теперь идем дальше... ГК РФ, если мне память не изменяет, статья 141, в которой собака (равно как и любое другое домашнее животное) приравнивается к дмижимому имуществу, на которое распространяется право собственности... Так вот помимо закона о ветеринарии тут нас еще защищает УПК РФ (уголовно-процессуальный кодекс), в котором описана процедура и повод для конфискации собственности, Жилищный кодеркс, в котором НЕ УКАЗАНО, сколько жилплощалди должно приходится на одно животное (это по-поводу не больше 2 собак в квартире) и Конституция (основной закон, ёпрст), которая защищает наше право на собственность вообще...

Давайте меня ваще, ограничте, что 1 машина на семью из 10 человек... и, о! эврика, конфискуйте лишнее! Потому что у меня лично - своя машина, у мужа - своя, у моей сестры с мужем - тож есть машина, у родителей - своя, у свекрови и свекра - своя... Таким образом, на пресловутые 10 человек грубо говоря одной семьи 5! машин.. че не изымаете??? кстати, машина, как и собака, тоже имущесво движимое...

вот такое мое имхо - БОРОТЬСЯ!
Я не юрист, и не была никогда, юридического образования не имею, но столкнувшись с похожей бредятиной в своем регионе, с помощьб знакомого юриста и перелопатив ГОРУ литературы и кодексов с законами я написала жалобу в областную и городскую прокуратуры (подала параллельно) в итоге, наши временные правила были существенно изменены и продолжают народом несоблюдаться.... воюйте, Питерцы, а мы, если что, Вас поддержим. УДАЧИ!

ЗЫ: наводки, где и что искать я вам дала (по законодательству), ВПЕРЕД!!!!

JASMIN
13.09.2009, 17:11
Это уже в Москве!

http://www.moseco.ru/department/pres...ELEMENT_ID=761

Интересно, я когда-нибудь дождусь, что будут штрафовать за мусор вокруг скамеек и за пьяные компании на этих скамейках, за мат, который слышишь ото всюду ... Ничего не меняется в нашей стране, самое зло это собаки и их владельцы, все это уже было! ... Даже в лесопарковой зоне уже с собакой и не погуляь и мячик ей не покидаешь, гулять только в собственном коридоре и на кухне! ... ЗАПАСАЙТЕСЬ ПЛАСТИКОВЫМИ ТУАЛЕТАМИ!

JASMIN добавил(а) 1252851221:

Открывается там все, трудно искать, скопировала сюда.

Новости

В настоящем разделе размещены краткие новости текущей жизни Департамента, дающие представления о повседневных делах, достижениях и заботах природоохранного ведомства нашей столицы.
11.09.2009
Пес без поводка – хозяин без кошелька

78 москвичей были привлечены к административной ответственности за появление с собаками на особо охраняемых природных территориях без поводка. Экологическая милиция города Москвы провела рейд в национальном парке «Лосиный остров», природном заказнике «Воробьевы горы» и парке культуры и отдыха «Фили» для выявления правонарушений в области обращения с животными. Ч.4 ст.5.1 КоАП города Москвы «Появление с собакой без поводка на природных и озелененных территориях, также на особо охраняемых природных территориях…» предусматривает штраф от 500 до 1000 рублей. К сожалению, не все владельцы четвероногих оказались сознательными.

JASMIN добавил(а) 1252851354:

Да, конечно! Самое зло для "Лосиного Острова" это собаки, а не пьяные компании мусорящие вокруг и жгущие костры для шашлыков!!!

Просто дурдом!

JASMIN добавил(а) 1252851694:

Интересно .. я вот часто гуляю со своими по ночам, чтобы дать им побегать, часто проезжают патрульные машины, с интересом меня всегда разглядывают! ... Вот меня тоже будут штрафовать в 2 часа ночи, когда кроме меня и вот этой патрульной машины ни кого нет?

Newsja
13.09.2009, 19:09
ambercountry, спасибо за конкретные ссылки на законы.А как думаете регистрировать собак потребуют или нет?
JASMIN, совершенно согласна по поводу пьяных компаний и мусора.Прогулка по лесу уже превращается в постоянный контроль за собакой ,чтобы не схватила остатки пиршеств и пр.Никто за собой не убирает....:trud:

Outia
13.09.2009, 19:29
Не знаю, в какую тему воткнуть.....кошмар вчерашней выставки в Питере....

В Санкт-Петербурге 12 сентября 2009 на выставке клуба «Аскона» в 10.50 на ринге № 2 на глазах десятков людей кобель американского бульдога
кл. СТОУН КИНГ д.р. 15.12.2004 заводчик Смирнова А.А.
владелец Елецкий С.
ЗАГРЫЗ НАСМЕРТЬ В РИНГЕ
суку папийона
кл. ДАРЛИНГ РОУЗ ОТ БЕЛЬФИЕТ д.р. 25.04.2004 заводчик Михайлова И.
владелец Будакова А.
Владелец суки и питомника «Силк Дрим» Амалия Вартановна ищет юриста имевшего практику в аналогичных прецедентах.

Контактный телефон +79112526777

E-mail: silkdream@mail.ru

скопировано с форума http://papillonomania.forum24.ru/?1-...0-0-1252854602

Outia добавил(а) 1252860111:
Тема перемещена сюда:

http://papillonomania.forum24.ru/?1-2-0-00000040-000-0-0#010

JASMIN
14.09.2009, 03:23
Ужас!

ЭЛСИ
14.09.2009, 05:01
Кошмар! Я в шоке!!!

Рыжик
14.09.2009, 05:23
На ВЫСТАВКЕ! Вот уж где, казалось бы, должны быть сознательные люди.

JASMIN
14.09.2009, 11:55
Пока щенков таких пород будут покупать все кому не лень и пускать в разведение собак с ни пойми какой психикой - так и будет!

Hanstvo
14.09.2009, 12:21
Первоначальное сообщение от JASMIN
Да, конечно! Самое зло для "Лосиного Острова" это собаки, а не пьяные компании мусорящие вокруг и жгущие костры для шашлыков!!!

Просто дурдом!

Я клялась молчать. Но как известно - лучше не зарекаться.

Давайте оставим пьяные компании и мусор от них - на совести пьяных компаний. То что другие люди, образно говоря, срут под себя, не дает нам индульгенции поступать также.

Законодательство о регулировании содержания животных все равно нужно. И все равно будет. Наша задача - отслеживать процесс его принятия и активно реагировать. Искать вменяемых журналистов. Искать в местных заксобраниях депутатов, держащих собак и кошек, и общаться с ними. У каждого (!) депутата есть приемное время. И вот прийти ножками, принести подписи, принести конкретные вменяемые рекомендации и пожелания - это и есть пресловутое местное самоуправление в действии. Это не только "нас ..., а мы крепчаем!".

Питерское письмо, на мой искушенный такими документами взгляд, к слову, вовсе не ни о чем. Оно содержит вполне конкретные ответы и отсылки. Если возникают еще вопросы, нужно их обоснованно задавать. И, повторюсь, искать тех депутатов, которые держат собак сами. Идти на прием к ним.

Что касается выгула собак в заказниках и особо охраняемых зонах - то он и правда запрещен. Если мы сами нарушаем закон, то чего же так обижаемся, что государство что-то там пытается нарушать в ответ??? Начать с себя - это так просто в сущности. Это наш выбор - жить с собаками. Ну вот и стоит как-то спокойнее относиться к тому, что этот выбор не всем нравится.

Попробовал бы кто в пресловутых буржуйских странах гулять собачку без поводка в неположенном месте! Полиция бы живо разобралась как следует. Больше скажу - там бы соседи, увидев вас с собачкой где нинада, стукнули бы, и полисмен бы приехал на дом!

В целом, ситуация мне сильно напоминает неприличный анекдот (http://community.livejournal.com/anekdot/2279134.html). (Сейчас перелогинюсь как модератор и вынесу себе предупреждение!). Так что для начала давайте начнем уже, извиняюсь, "д...ть себе". Соблюдать правила. Собирать какашки. Ну и вообще - соблюдать закон. Какой есть. И от государства требовать того же. Соблюдения закона.

JASMIN
14.09.2009, 12:28
Hanstvo, я согласна! Только вот получается с собакой гулять негде вообще, только около дороги. С "Лосиным островом" конечно ай, я туда и не хожу, так как на каждом шагу туалет под кустом и куча мусора, я собаку там не пущу и самой проитивно!

А в остальном согласна - да ходить и да писать, вот кто-бы составил то письмо. У меня не получается, у меня романы получаются, а нужна конкретика.

JASMIN
14.09.2009, 20:54
С Песика!

ALEX_spb

Довожу до сведения всех собачников, что 16.09.2009 на сайте
http://www.assembly.spb.ru/manage/page/ будет представлен проект закона Санкт-Петербурга "О внесении дополнения в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге", или проще выражаясь "собачий закон".
С завтрашнего дня , 15.09.2009, все мы (собачники) имеем права написать письма с КОНКРЕТНЫМИ ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ по поводу этого закона на имя Председателя Законодательного собрания СПБ Тюльпанова В.А по электронному адресу:
MShaposhnikova@mail.ru
Все события , касаемые данного законопроекта , будут широко освещаться в средствах массовой информации.
Большая просьба, откинуть все отрицательные эмоции, писать только конкретику, что мы хотим , на что мы можем иметь иметь права.
Пожалуйста, не будьте равнодушными.
В частности , я буду писать письмо с требованием предоставления властями мест выгула для собак , а так же с вопросом о решении проблемы бродячих собак, которые юридически принадлежат городу ( то есть власти) и которые никаким законам не будут подчиняться.
Так же мы вправе потребовать предоставить нам поимённый список депутатов, проголосовавших за данный законопроект, так как в данном случае выбранные нами депутаты от каких-либо партий , не защитили наших интересов.
Кинологические организации ( клубы и питомники) дадут свою ,с прфессиональной точки зрения ,оценку о жестокости и неправомерности данного закона.
Очень надеюсь. что этот "зверский закон" не будет принят.

http://www.retrievers-world.org/foru...?p=72827#72827

Покидайте по породным форумам... Нужны письма...только без эмоций..

Нелли
14.09.2009, 21:12
Как хорошо,что отзывы наши будут рассмотрены чиновниками.Ну,по крайней мере,надеюсь на это.
Опять же,ведь если они(власть),начнут бороться с бродячими собаками,не навредит ли это нашим?Т.е. какие меры будут приняты?

Hanstvo
14.09.2009, 21:30
Первоначальное сообщение от Нелли
Как хорошо,что отзывы наши будут рассмотрены чиновниками.Ну,по крайней мере,надеюсь на это.
Опять же,ведь если они(власть),начнут бороться с бродячими собаками,не навредит ли это нашим?Т.е. какие меры будут приняты?

Скорее всего, навредит. Скорее всего, под раздачу попадет много домашних собак. Скорее всего, реально проблема безнадзорных животных решена не будет - умерщвлять их негуманно и вызовет волну негодования западных сми и активистов. А содержать-лечить-стерилизовать - сами знаете как у нас такие программы реализуются.

Нелли
14.09.2009, 22:02
Вот-вот.Это и настораживает.

Gernika
15.09.2009, 17:17
И всё таки будем надеяться, что депутаты услышат наши требования. В Питере организовывают общественную организацию для противодействия готовящемуся негуманному закону.

alkvalon
21.09.2009, 21:58
http://www.gazeta.ru/news/social/2009/09/21/n_1405984.shtml

— 21.09.2009 21:51 —

Москвичей будут штрафовать за кошек и собак
Столичные власти предпринимают очередную попытку навести порядок с содержанием собак, кошек и прочих питомцев в квартирах москвичей. В понедельник комиссия по законодательству Мосгордумы рассмотрела предложения департамента ЖКХ и благоустройства об увеличении штрафов за нарушение правил содержания домашних животных.

Как сообщил замруководителя департамента Виктор Пчеловодов, нормы главы 5 «Административные правонарушения в области обращения с животными» городского Кодекса об административных правонарушениях работают слабо. А незначительные штрафы, прописанные Кодексом, не останавливают нарушителей. Поэтому штрафы надо увеличить в 2-3 раза. В частности, за содержание домашних животных в местах общего пользования коммунальных квартир и многоквартирных домов предлагается установить штраф в размере от 1,5 тыс. до 2,5 тыс. рублей (сейчас – от 500 рублей до 1 тыс. рублей). За загрязнение общественных мест планируется установить штраф на граждан в размере от 1,5 тыс. до 2,5 тыс. рублей, а на должностных лиц – от 2,5 тыс.до 4,5 тыс. рублей. Ужесточаются и санкции за нарушение правил выгула собак: появление с собакой на людях без поводка и намордника, а также выгул собак на территориях больниц, детских садов и школ будет караться штрафом в размере от 2 тыс. до 5 тыс. рублей.

Дороже обойдется владельцам собак и плохое поведение их питомцев. Штраф за нападение на человека с причинением вреда здоровью, планируется установить в размере: от 4 тыс. до 5 тыс. рублей на граждан, от 10 тыс. до 15 тыс. рублей на должностных лиц и от 15 тыс. до 60 тыс. рублей на юридических лиц. Не останется безнаказанным и натравливание домашнего животного на людей или других животных: предлагается установить штраф на граждан в размере от 2 тыс. до 4 тыс.ч рублей, на должностных лиц – от 4 тыс.до 6 тыс. рублей. Предусматривается и штраф за причинение ущерба чужому имуществу действиями домашнего животного. В новой редакции Кодекса увеличиваются также штрафы за уклонение от регистрации и вакцинации собак и кошек против бешенства в ветеринарных учреждениях, за жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель или увечье, за нарушение порядка захоронения или утилизации трупов домашних животных.

Кроме увеличения действующих штрафов, департамент ЖКХ предлагает и новые – «за содержание домашних животных в квартирах социального найма в количестве, превышающем две особи собак или кошек с их пометом до трех месяцев». Штраф предлагается в размере от 4 тыс. до 5 тыс. рублей. По словам Пчеловодова, содержание большого числа домашних животных в квартире приводит к конфликтам с соседями. Впрочем, против такой инициативы выступила старший помощник прокурора города Вероника Кропивенко. По ее словам, это предложение ставит в неравное положение владельцев животных, живущих в частных квартирах и квартирах, которые не приватизированы. А советник Центра законотворчества Москвы Андрей Кочетков заметил, что типовой договор социального найма разрабатывается правительством РФ, и введение подобного условия находится не в компетенции Москвы. В итоге комиссия поддержала лишь предложения об увеличении штрафных санкций. В среду пакет поправок мэрии в городской КоАП будет рассмотрен на пленарном заседании Мосгордумы. «Газета.Ru»

ambercountry
21.09.2009, 22:08
м-дя...............

JASMIN
21.09.2009, 23:20
Ну вот и до Москвы докатилось ...

alkvalon
21.09.2009, 23:46
А что страшного-то?

JASMIN
22.09.2009, 11:09
alkvalon, Надя, у меня на минуточку 5 штуков! То, что на поводках мне фиолетово, я всегда в городе на поводках, про дет. площадки, дворы дет. садов и школ, поликлиники там - аналогично! Я даже присмотрела как сделаю намордники для своих, вот купила все, как сделаю сфоткаю и покажу - получается супер! ... А вот, если будет ограничение, для меня проблема, потому как мои соседи и наш председатель сразу воспользуются. Нет, мои не лают, ну если там Ясмин с Гвен один раз гавкнут на стук в дверь, но у меня соседка ненормальная, я уже говорила, я даже диван не могу раздвинуть, она сразу в милицию звонит. У нее в подружках жена нашего председателя, мне одна дама с нашего правления, ей мои собаки очень нравятся, она меня предупредила, что она все время пишет на меня кляузы, несколько раз уже милиция приходила, ну как приходила, так и уходила, так как наркоманов и пьяниц у нас нет и дебоши как пишут мы не устраиваем, но вот для меня это проблема, я даже не знаю чего мне делать, подумываю поменяться, но только вот куда, на новом месте может быть еще хуже. В идеале в свой дом, но на это нет денег.

alkvalon
22.09.2009, 13:47
Так предлагают-то ввести штраф «за содержание домашних животных в квартирах социального найма в количестве, превышающем две особи собак или кошек с их пометом до трех месяцев». То есть за то, что на площади, принадлежащей не частному лицу, а муниципалитету содержится большое количество животных.
Вы сдадите свою квартиру семье, у которой слишком много животных? Так вот и город не хочет. Имеет право.

JASMIN
22.09.2009, 13:49
alkvalon, ой примут этот, дойдут и до частного и кооперативного!

wahrmund
22.09.2009, 15:12
JASMIN, нифига- это уже покушение на мою собственность!

wahrmund добавил(а) 1253621642:

А потом,в любом кооперативе,или как его там,ТСЖ- если хоть один человек не подпишет постановление- оно законной силы иметь не будет.

wahrmund добавил(а) 1253621709:

Тоесть -только если весь дом до единого человека будет против ваших собак,тогда...

Kenia1976
22.09.2009, 15:22
Могу сказать, что право собственности сейчас на квартиру действительно существенно облегачает жизнь. Что будет дальше - в нашем Царстве-Государстве вообще трудно загадывать, но пока могу сказать, что позитива у частников больше.:biggrin:

JASMIN
22.09.2009, 15:57
wahrmund, ну вот по этому и посылаю пока ... а как дальше будет - НЕ ЗНАЮ!

JASMIN
16.10.2009, 17:43
Письмо с подписями к Медведеву. Довольно грамотно составлено.

http://www.infopiter.ru/petition.html

Outia
23.11.2009, 17:54
Тему о бродяжках чот не нашла....выставляю сюда сегодняшние новости:

http://rkf.org.ru/rkf/bezdomnim

Natalia.RU
11.04.2010, 18:59
Ну вот, у нас уже началось. Мне вчера рассказали, что на днях милиция заловила дедушку с маленькой шелти и требовали одеть намордник, поводок и пакетик для уборки (про пакетик конечно же правы). Чем дело закончилось не знаю, но говорят ходят, но подходят только к маленьким собакам и людям, что попроще.

Natalia.RU
15.04.2010, 21:10
Прям и не знаем куда уже деваться. Страшно. Сегодня гуляем (как положено на поводке , в наморднике, с пакетиком), читаем объявление на берёзе: любители прогулок с собаками, газоны будут обрабатываться.........потом узнаете чем.
Есть у нас не нормальная тётка, она уже отравила не одну собаку (кладёт отраву по кустам), работает управдомом и так следит за чистотой двора (чем меньше собак, тем лучше и чище), а у самой до недавнего времени была очень большая собака. Завтра собираемся ловить нашего управдома, что бы хоть поговорил с ней, потому что никто не сомневается, что она это запросто сделает, как и обещала.

Aikenka
05.05.2010, 20:09
В Москве запретят провозить в транспорте незарегистрированных животных .

Власти Москвы планируют внести в закон о содержании домашних животных в городе, который разрабатывается в Мосгордуме, норму, согласно которой в общественном транспорте можно будет провозить только зарегистрированных животных, сообщил заместитель мэра столицы, полномочный представитель мэра в МГД Валерий Виноградов в интервью «Российской газете», опубликованном в среду.

Закон о содержании домашних животных в городе обсуждается в течение семи лет.

«Надеюсь, что еще до летних каникул гордума рассмотрит новый вариант этого закона, с которым вышел департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы. А прежний, принятый за основу в 2003 году, будет отозван», — уточнил Виноградов.

Говоря о том, что может измениться в содержании домашних животных в столице, заммэра отметил, что москвичам предлагается регистрировать и чипировать питомцев.

«Это даст возможность быстро отыскать их в случае потери, а городу — найти владельцев, которые порой, наигравшись, выставляют щенка за дверь. Ведь прежде всего из-за этого в Москве не уменьшается количество бездомных животных», — пояснил он.

Однако городские власти не могут обязать москвичей регистрировать и вживлять микрочипы домашним животным. По словам Виноградова, проблема состоит в том, что животные по закону — это имущество, а эта сфера регулируется только гражданским законодательством, которое относится к ведению РФ.

«Поэтому гордума при всем своем желании не может объявить регистрацию животных обязательной, так как это будет противоречить действующему федеральному законодательству. Значит, надо рассчитывать лишь на то, что горожане захотят регистрировать своих питомцев добровольно. А произойдет это лишь тогда, когда они увидят в этом для себя пользу», — сказал Виноградов.

Он подчеркнул, что «депутаты и ломают голову над тем, как должен выглядеть этот, образно говоря, пряник».

«Предлагают, например, разрешить провозить в городском общественном транспорте только зарегистрированных животных, а значит, имеющих и чип, и все прививки, без которых его просто не выдадут», — заключил он.
РИА «Новости»

Взято тут. (http://www.gazeta.ru/realty/2010/05/05_n_3362802.shtml)

JASMIN
05.05.2010, 20:47
Интересно, как они будут это отслеживать ... обязуют водителю автобуса например показывать вет. паспорт и сканеры для чтения чипа поставят?

jorika
06.05.2010, 08:12
Крайне смешна фраза про то что чип без прививок не выдадут. Просто ржака недетская.

Учитывая что чипироваться не проблема, что многие чипируются как раз до прививок, чтобы потом можно было идентифицировать прививаемое животное, и что прививки раз в год, а чип - навсегда.

jorika добавил(а) 1273123134:
Интересно, как они будут это отслеживать ... обязуют водителю автобуса например показывать вет. паспорт и сканеры для чтения чипа поставят?

Опять же, никак. ст. 426 ГК РФ о публичном договоре не позволяет отказывать в оказании услуг каким-то категориям граждан. Собственно, по этой статье ГК вы можете войти с собакой, сумкой, чемоданом, лыжами и детской коляской в супермаркет, и ни одна сволочь не имеет права вас выставить. Если сволочь при этом ссылается на внутренние правила магазина или машет правилами торговли (которые надо читать внимательно и потом тыкать их сволочи в ответ), то нужно помнить - правила магазина вы исполнять не обязаны, это их внутренний распорядок, и там где он противоречит закону, вам можно смело руководствоваться законом.

Если скажем там категорически против того чтобы вы вошли со своей собакой, чемоданом и лыжами, они все равно не могут отказать вам в обслуживании, и должны нести вам нужные товары к дверям.

То же касается и общественного транспорта. Они не имеют права отказать, если вы с собакой, санками, скейтбрдом и тремя детьми, орущими как потерпевшие.

Поэтому я лично крайне остро хочу посмотреть на то, как именно кто-то попытается не посадить в автобус нечипированную собаку.

Другой вопрос, что собака должна быть по правилам обмундирована. - поводок. намордник или в переноске.

Aikenka
06.05.2010, 08:22
да, я тоже повеселилась, читая этот опус.....
Смешно и грустно от того, что над законами, касающимися животных, "ломают голову" люди совершенно в этом ничего не понимающие.....
Тратят время и деньги налогоплатильщиков на имитацию бурной законотворческой деятельности. Итог - очередная залипуха....
И про чип который якобы без прививок не дают и про т, что собак без регистрации не будут пускать в автобус..... Просто поражают масштабы этого бреда! Ведь проверять на транспорте это всё совершенно невозможно - у водителей не будет для этого ни времени ни оборудования....
Грустно читать подобное.....

JASMIN
06.05.2010, 11:22
Все чудесатее и чудесатее ... наша страна, вернее вот они там на верхах живут в каком-то виртуальном мире ... так и хочется огреть чем-нить, чтобы спустились с небес на землю ...

Леггеро Данзатори
06.05.2010, 13:28
с вет.паспортами волокитно будет - затаскаются, лучше б тогда какие-нибудь бирки выдавали или жетоны (пристегнем к ключам от квартиры:inc:

Anita_N
06.05.2010, 21:54
Он подчеркнул, что «депутаты и ломают голову над тем, как должен выглядеть этот, образно говоря, пряник».

«Предлагают, например, разрешить провозить в городском общественном транспорте только зарегистрированных животных, а значит, имеющих и чип, и все прививки, без которых его просто не выдадут», — заключил он

Как-то мало похоже на пряник))) :lol: :lol: Очередное весеннее обострение у законотворцев, не иначе...:crazy:

Да вот и...план реконструкции Москвы намедни приняли....просвященный народ в ауте...блогеры гудят.

JASMIN
06.05.2010, 22:29
Я ж говорю, они в виртуальном ...

мон ренессанс
07.05.2010, 03:54
Охо-хонюшки-хо-хо.... Как же хочется законопроектов, когда лично тебя коснулось...:obm: Сегодня столкнулась...опять с классикой... я - с четырьмями пуделями и придурок-лабрадор с соответствующим владельцем. Мизансцена: никого не трогаем, играем в палочку, пудели носятся - душа радуется. Вдруг, откуда ни возьмись, появился ........ (все помнят рифму)... холка дыбом, ход - карьер, и на моих собак... при этом я успеваю рассмотреть, что это сука (а у меня тоже одни суки), и хозяина близко даже не наблюдается. Что делаю я - думаю понятно. Своим - "ко мне", чужой собаке - "пшла вон! убью" с киданием в неё связки поводков. Собака с неохотой отваливает, пытаясь опять наступать. Спустя три минуты вальяжным ходом ко мне приближается владелец собаки, который сообщает мне столь же вальяжным голосом, сколь и его походка, что, если я ничего не понимаю в породах, так и нечего так себя вести, ибо его собака - лапушка, а я полная дура. И что в следующий раз, сказал он, расправляя плечи и идя на меня решительным шагом, если я ещё раз позволю себе бросить в сторону его собачки "ремни", то он......:box2: :bud: :duel: :evillaugh: ну и так далее по отношению ко мне и к моим собакам. Самое мерзкое во всей этой истории (что я поняла уже потом) - это то, что он, наблюдая мои попытки отбиться от его собаки, не сказал ей при этом ни слова: типа - назад, ко мне, рядом, фу ну и проч. Какой там к чёрту поводок и намордник?! Мы ваабче ап чём? Нулевая культура - мужчина идёт, поигрывая мышцами, на женщину с пуделями!..У меня - стресс. Я уже не знаю, где гулять.... Кто там на остров собрался? Я с вами...
Это, конечно, эмоции... Но наступит завтра.. и опять надо выходить с собаками.... И каждый раз - как в последний раз.... И всё - безнадёга... потому что я понятия не имею, из какого дома и из какой квартиры вышел гулять подобный подонок... с тем, чтобы обратиться за помощью к правоохранительным органам.... Живём-то не в деревне - в мегаполисе.... эти чудовищные московские новостройки-высотки....

jorika
07.05.2010, 07:50
мон ренессанс, я вам больше скажу - когда соседские доберманы сделали мою собаку инвалидом и я спросила у хозяйки, почему она не купит намордники, ведь намордники намного дешевле тех тысяч, что она мне на лечение выплатила, она ответила резонно - ну вот твои же тоже без намордников!

И вроде и крыть нечем.:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Владельцы ретриверов - отдельный класс людей, эту породу выбирают очень специальные персонажи в массе своей. Я в своей округе запугала всех их, ушло больше года. С х...ями, бл...ями и пипцами в лексиконе. Потребовалось много эпизодов, чтобы они поняли, что я реально психованная, тупая и не врубаюсь, что у них ЭТоЖеЛабрадорыСамыеМилыеВ Мире40КилоТупойСилыИЗубов! То есть взывать к ИХ разуму бесполезно, у них ЭтоЖеЛабрадор! А ЭтоЖеЛабрадоры где-то в Америке работают поводырями! Что дает всему лабрадорьему племени индульгенцию на ВСЕ!

JASMIN
07.05.2010, 22:06
jorika, вот не видела еще нормального лабрадора или толстая котлета норовящая все куда-нить прилечь или сильно озабоченный поджарый кобель и вот ноль интеллекта в глазах, а вообще дворнягу напоминают ...

мон ренессанс
08.05.2010, 02:48
jorika, Мария, спасибо за поддержку... Это важно в такую минуту.. я - депрессую. Потом опомнюсь - тему разовью.
JASMIN, при всём моём эмоциональном желании как пострадавшей стороны объявить всех лабров "котлетами"- оч., канеш, хоцца...и, тем не менее, ....о нет! Первое: я не знаю эту породу, второе: я готова себя сдержать и вспомнить классику: нет глупых собак - есть глупые хозяева. Ибо в момент моей схватки с упомянутым лабром я при этом отследила его взгляд: обиженный как у ребёнка - он же бежал общаться!!! - а его не захотели понять! И вот она вырисовывавется всё та же тема "виновности" - человека (с маленькой, заметьте, буквы).:shy: А ведь ему, человеку, достаточно было бы подойти ко мне с собакой на поводке и сообщить, что его собака вполне безобидна... А я бы (каюсь, наивна) сразу и поверила бы. И всё было бы ОК. Но... гон лабра со вставшей холкой маленьких пуделей - это песТня - другая... :shuffle: Тем более, что гуляем в "оазисе", со всех сторон отграниченном проезжей частью...

jorika
08.05.2010, 08:49
jorika, вот не видела еще нормального лабрадора или толстая котлета норовящая все куда-нить прилечь или сильно озабоченный поджарый кобель и вот ноль интеллекта в глазах, а вообще дворнягу напоминают ...

Марин, я видела нормальных лабров. Они прилагаются обычно только к нормальным хозяевам, и никак иначе.

Ситуация с лабрами и голденами меня удручает очень сильно, на самом деле. Подавляющее большинство лабров, которых я встречала - очень позитивные, энергичные и...ээээ... замотивированные на еду собаки (за исключением суки лабра весом 67 кило, которая была "почемуто вяленькая последнее время").

Не научить чему-то собаку, которая охотно мотивируется на простейшее поощрение - лакомство - это просто лень и нежелание трудиться. Собаку, которая работает за кусок, можно при желании научить плясать джигу, блин, не ломая голову над тем, как ее заинтересовать - особым видом игрушки, специальным поглаживанием или кодовым словом.

Больше скажу - не учат ретриверов ничему не только в России. Джерард О Ши на своем семинаре говорил, что всегда расстраивается. когда видит ринги ретриверов, которые просто безостановочно жрут, улыбаются и машут, потому что хэндлеры даже не пытаются научить их в ринге поработать без непрерывного зажевывания! Апофигей - когда собаке дают лакомство даже в момент осмотра зубов судьей!

Aikenka
08.05.2010, 09:09
Марина, не оскорбляй породу! Это против правил форума :)
:argue:

Сибирская Язва
08.05.2010, 11:42
jorika, все так.
А я, честно признаться - раньше думала, что у нас в городе такая ерунда с лабрами в рингах. С кормлением.
На самом деле почти всегда виноват хозяин.
Вот простой недавний пример из жизни. Еду на выставку в маршрутке (выставка в ДК в 15 мин езды от меня проходила, и я решила сэкономить на такси...) - у меня с собой два бокса-еденички. Боксы аккуратно (и оплачено - как за еще одного пассажира!) стоят на сидении рядом со мной. Все улыбаюстя, две маленькие девочки которые едут напротив пытаются разглядеть пушистиков в боксах и весело смеются. Короче - идиллия в общественном транспорте полная.
И тут, на остановке зажодит пара с собачкой. С молодым амстафом БЕЗ намордника. В тесную маршутку - газельку... Мест удобных уже нет и собаку садят просто посередине салона газели. Стафф расселся и начал дружеюбно пыхтеть побрызгивая слюной...
Народ в ужасе поджимает ноги, прикрывается сумками... Девченки маленькие в состоянии полубморока. Люди начинают возмущаться...
Быковатый владелец стафа резво и крайне некультурно дает им отпор на тему "я имею право его провозить"
Народ начинает собирательно склонять собакодов в целом...
Я вмешиваюсь - спокойно, но настойчиво обьясняю дяде, что он может провозить свою собаку, но ОБЯЗАТЕЛЬНО и исключительно в наморднике, тк это по закону. И не иначе. Мне начинают возмущённо втирать, что кобель еще маленький щенок, к наморднику не приучен...
И грю - все равно. ПРАВИЛА есть и их нужно выполнять. А не оскорблять и хамить в ответ на справедливые замечания.
На возмущённый вопрос - а х... я на своих намордники не надела??? я резоноо ответила, что мои вообще в клетках едут + я за их провоз заплатила. В отличии от некоторых нервных.
Вобщем - 15 минут дороги были очень насыщенны эмоциональными воплями владельца стаффа, его спутницы и бессобачных пассажиров. Неприятное было зрелище.
Я, по мере возможности старалась свести конфлик к минимуму и пояснить дядечке, КАК нужно поравильно провозить собачку и свести его негативное влияние на общественность к минимуму (хотя бы на время поездки) - ведь именно из-за таких вот, так его разыдак уродов тупоголовых потом у нормальных адекватных людей возникает дополнительная нервотрёпка.

Собака и правда НЕ была агрессивной, но вид улыбающейся широченной зубастой пасти в непосредственной близости от себя для не посвященного был весьма и весьма...
Но , не думаю, что дядя для себя выводы сделал полезные. Скорее всего просто решил, что ему просто не свезло с газелькой мало того, что попались трусливые визгли, так еще с занудой-моралисткой в комплекте. А сам он - молодец)))...

JASMIN
08.05.2010, 12:39
Ой, девушки правда ваша, не лабры и голдены виноваты, а хозяева! ... Ну я тут дала маху канешь, ну типа на обывательском уровне - "пудели тупые, изнеженные, вонючие собаки ...", вот и лабров с голденами вот это-же ждет, а так, по сути, классный компаньон.

OZ
08.05.2010, 17:15
Jasmin , ну пусть думают, что пудели тупые, что изнеженные - но вонючие?! Это вы загнули :biggrin:

Сибирская Язва
08.05.2010, 17:56
OZ, имено так - вонючие!
Потому как многие считаюс, что "бабушкина мочалка" не стриженная много лет и никогда не бывавшая у грумера - это самый ни на есть типичнейший пудель...
Многие при виде номального спрашивают - это какая порода у вас?
и на ответ - Пудель!
очень удивляются... - ну надо же... такой КРАСИВЫЙ - И ПУДЕЛЬ...
я долго не могла понять - а чего тут удивительного, пока мне не напомнили о ежегодных "подснежниках" - страшных и вонючих. А таких у нас на улице часто можно встретить((( Причем неважно, на сколько сие имеет отношение к нашей породе - в колтунах мохнатое и с оброшей мордой - и хозяин ответит - у меня пудель однозначно.
Вот такие дела.

semmyly
08.05.2010, 19:18
мы когда гуляем, часто слышим в нашу сторону - эта собачка похожа на пуделя :biggrin: вот что значит преобладание в городе неухоженных пуделей...

Aikenka
08.05.2010, 20:02
OZ, когда я пару лет назад была в Калининграде, видела там кажется четверых пуделей.
Один - чёрный стандарт, видимо какое-то время назад весь коротко брит, слегка зарос, явно давно не мыт. Остальные - среднее между карликом и малым, выглядящее как старая, грязная, рваная (сваленные комья торчат кусками на собаке) половая тряпка.
Действительно, глядя на это первое что приходит в голову - грязная, вонючая собака :(

Татьяна
08.05.2010, 22:32
Первоначальное сообщение от Сибирская Язва
OZ, имено так - вонючие!
Потому как многие считаюс, что "бабушкина мочалка" не стриженная много лет и никогда не бывавшая у грумера - это самый ни на есть типичнейший пудель...

В моем районе за 10 лет наблюдений изменения в лучшую сторону:длиношестных собак стригут на лето(не только пуделей,болонок,йорков,но и спаниелей,пекинесов,метисо в).Кому лень ухаживать за шерстью,приобретают короткошестных,в основном мелкоту.И хозяева к своим собакам относятся с любовью-ошейники со стразами,комбинезончики,ко фточки вязаные...Бабушек с собачками-мочалками...нет таких уже не увидешь.Все глядят друг на друга,стараются содержать своих собак в порядке.Если и появляется горе-хозяин, на него чуть ли не пальцем показывают,а про собаку говорят с сожалением,что она не ухожена:hah:

ambercountry
08.05.2010, 22:34
Aikenka, Аня, ГДЕ сие Вы наблюдали???? дайте координаты???
черных стандартов в городе всего 2! Один в самом Калининграде живет и зовут его МОРОШКАС БЛЕК ДЖЕК СПЕШИАЛ, а второй - живет в Светьлогорске и имя ему блин, я его имя забыла.... дома он Дегрик а полное - не помню... простите...
в принципе, сейчас в регионе количество пуделей постепенно увеличивается, но. к великому сожалению, среди домашних любимцев ухоженных собак немного...

OZ
09.05.2010, 07:07
У нас на Украине штук 10 пуделей во дворе было, в основном малые. Один выставлялся, всегда ходил заплетенный, с заколочками, в плохую погоду в комбинезончике ... Все остальные были диванные, но ухоженные - стриглись/расчесывались регулярно. Через дорогу жил большой белый - дух захватывало от такой красоты.
В общем, весьма было далеко от "вонючих".
Что-то изменилось за последние 15-20 лет? :frown:

JASMIN
09.05.2010, 16:51
Не знаю, может люди такие, в нашем дворе нормальные долгое время были только мои, вот абрикосик недавно появился приличный, а так все мочалки...

Aikenka
10.05.2010, 12:31
ambercountry, Координаты? Зачем, чтобы найти их и привести в порядок? :) Я видела их просто на улицах :)
Большого кстати да, видела в Светлогорске. Ну, он был ещё ничего по сравнению с мелкими. Мелких кажется всех видела в самом Калининграде, когда гуляли по городу с подругой.

Апрелька
10.05.2010, 13:09
Первоначальное сообщение от jorika
[b]Я в своей округе запугала всех их, ушло больше года. С х...ями, бл...ями и пипцами в лексиконе. Потребовалось много эпизодов, чтобы они поняли, что я реально психованная, тупая и не врубаюсь, что у них ЭТоЖеЛабрадорыСамыеМилыеВ Мире40КилоТупойСилыИЗубов!

:appl: :biggrin: у меня тоже в округе репутация абсолютно психованной идиотки с нецензурным лексиконом, зато все владельцы собак, которых я считаю опасными для своих, едва завидев меня вдалеке, берут собачек на поводок, либо просто разворачиваются :) А по-другому не понимает никто :(

мон ренессанс
11.05.2010, 01:11
Апрелька, Читаю и восхищаюсь!! Тож так хочу! И вроде языком нецензурным владею в совершенстве. НО: ничего не получается по чисто техническим причинам. Ибо первое, что я делаю при попадании в поле моего зрения потенциально опасной собаки - увеличиваю дистанцию между ней и моими (путём позорного бегства) дабы не попасть, в свою очередь, в поле её зрения. А вопить издалека как-то несподручно, глупо, стыдно, тем более, что при этом изначальная цель (смыться) обессмысливается. Другое дело - описанная мной ранее ситуация: когда внезапно, рядом, и - как чёрт из табакерки. Но и здесь - что можно сделать? Если твой оппонент находит возможным так себя вести... что изменится от переговоров с ним (от цивилизованных до варианта
абсолютно психованной идиотки с нецензурным лексиконом
Ни-че-го. Ведь с ним-то всё в поряде, равно как и с его слоником. Менталитет-с, знаете ли...культурка-с... Страшное дело.:diablo:

jorika
11.05.2010, 06:39
- Уберите собаку!
- Он добрый!
- Я вижу, уберите собаку!
- он никого не тронет!
- Верю, но уберите, пожалуйста, собаку
- Он не кусается!
- Мои собаки очень боятся. Уберите собаку.
- ЭТО ЖЕ ЛАБРАДОР!
- Я знаю, но мои пудели очень боятся. Уберите собаку.
- Вы что, не понимаете, лабрадоры это собаки поводыри, они вообще не кусаются, блаббла...
- Знаю. Но мои пудели боятся. Придержите собаку, чтобы мы могли пройти.
- (берет, тут же отпускает)
- Я прошу вас придержать собаку, пока мы не пройдем
- (берет, тут же отпускает, повторяет это действие еще 3 раза, не давая нам уйти)
- Бл... ты тупая чтоли? Я бл тебя русским языком прошу - придержи собаку и дай уйти нах...
- Это же лабрадор, ты сама тупая, в породах не разбираешься!
- Я не спорю, я тупая. Но придержи бл своего лабрадора и мы такие тупые уйдем!

Это история из жизни. Ждать от людей, которым нужно 4-5 повторов однозначной просьбы придержать собаку уже после того, как они ее взяли таки за ошейник, что они что-то поймут и осознают, имхо, напрасный труд. Я никогда с ними не спорю, никогда не объясняю. Я всегда соглашаюсь - да, лабрадор, да, добрый, да, поводырь, да, я вижу что это точно нах лабрадор, но всегда повторяю ключевую фразу - уберите собаку и всегда говорю что мои боятся. То есть не "ваш с непонятными намерениями". а "мои истерички". Или еще лучше "мои спровоцируют кого угодно!" (но это если люди не с лабром, а с немцем или другой собакой, с которыми нет нужды разговаривать долго и непродуктивно.

По моему опыту, только мужчину с двумя боксерами пришлось прессовать по вышеуказанной схеме, только без "блинов", 4 или 5 раз! С владельцами немцев и лайкоидов хватило одной просьбы придержать, потому что мои боятся. Владельца кане-корсо не пришлось просить, там собака управляема с голоса. Владельцев стаффордов я просто обхожу по большой дуге, но их собаки всегда на поводках. На то чтобы все лабро и голденоводы в округе поверили что я психическая, что я не врубаюсь в прелесть лаброведения и что меня лучше обойти на кривой козе, ушел год.

jorika добавил(а) 1273549500:

Ах да, ушел год и пара войн в ЖЖ, после которых я заслужила славу лаброненавистницы, люди стали рассказывать что есть какая-то психованная овца с пуделями, которая пинает бедненьких кукусиков и мумусиков-лабриков в рыло с ноги сразу, как видит. Некоторые особо одаренные с просторов ЖЖ потом даже писали "я-то думала, она нормальная. но нормальный человек разве может пнуть лабрадорчика??? нет, я ее отфрендил и больше не читаю, мимими!". Это я так в ЖЖ поделилась вышеописанной историей и написала что иногда уже хочется просто купить ботинки с титановыми носами и каждого несущегося лабра пинать в рыло превентивно.

Так я стала первым лабрьим врагом, от Москвы и до стран СНГ включительно.

Что характерно, я все еще люблю воспитанных собак любых пород.

Но кукусиковеды и мумусиковладельцы этого не понимают. Потому что у них ЭтоЖеЛабрадоры!

Aikenka
11.05.2010, 09:10
Да уж.... действительно нереально "ждать от людей, которым нужно 4-5 повторов однозначной просьбы придержать собаку уже после того, как они ее взяли таки за ошейник, что они ... поймут и осознают, "" что скачущая лабротушка может просто переломать кости мелкой собаке, случайно наступив на неё на скаку или, как вариант, просто загнать эту мелкую собаку под едущую машину, потому что собачке просто страшно и она бежит от тушки не разбирая дороги....

jorika
11.05.2010, 10:09
Первоначальное сообщение от Aikenka
что скачущая лабротушка может просто переломать кости мелкой собаке, случайно наступив на неё на скаку или, как вариант, просто загнать эту мелкую собаку под едущую машину, потому что собачке просто страшно и она бежит от тушки не разбирая дороги....

Я себе устроила в ЖЖ вырванные годы, пытаясь объяснять набежавшим лаброхозяевам, что никто не обязан любить их собаку, что у их собаки на лбу не написано, что она добрая, что жизнерадостный лабрадор может уронить и напугать ребенка, испачкать взрослого, что никто не обязан впадать в восторг при виде чужой активной собаки и т.п.

Они обижаются, как будто их ребенка не пригласили на день рождения к соседскому ребенку! Они на это обижаются сразу, на первую просьбу "уберите собаку!"

Для меня апогеем любви к лабрам стала история, услышанная в очереди к собачьему ортопеду. Хозяйка подрощенного щенка, ставшего инвалидом после травмы, причиненной взрослым лабром, рассказывала об этом с восторгом и придыханиями:

- Нашему было 4 месяца, он на прогулке подбежал к взрослому лабрадору, стал с ним заигрывать, потом в игре сам сунул ему переднюю лапу в пасть и так дернулся, что лапа вырвалась из локтевого сустава, хихихи!

В итоге щенок - инвалид, с артрозом, с ограничением по набору веса, с ограничением по двигательной активности, на всю оставшуюся. Хозяйка даже не понимает, что по сути ситуация такова - взрослый кобель сожрал щенка и сделал его инвалидом. Она даже не понимает, что только полностью дебильный щенок с отсутствующим инстинктом самосохранения провернул бы такой номер, как "подбежать к доброй взрослой собаке, вставить ей лапу в рот, зафиксировать покрепче и дергаться до тех пор, пока лапа не вылетит из сустава, пока добрая взрослая собака взирает на это с улыбкой на лице".

Апрелька
11.05.2010, 10:49
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Апрелька, Читаю и восхищаюсь!! Тож так хочу! И вроде языком нецензурным владею в совершенстве. НО: ничего не получается по чисто техническим причинам. Ибо первое, что я делаю при попадании в поле моего зрения потенциально опасной собаки - увеличиваю дистанцию между ней и моими (путём позорного бегства) дабы не попасть, в свою очередь, в поле её зрения. А вопить издалека как-то несподручно, глупо, стыдно, тем более, что при этом изначальная цель (смыться) обессмысливается. Другое дело - описанная мной ранее ситуация: когда внезапно, рядом, и - как чёрт из табакерки. Но и здесь - что можно сделать? Если твой оппонент находит возможным так себя вести... что изменится от переговоров с ним (от цивилизованных до варианта

Ни-че-го. Ведь с ним-то всё в поряде, равно как и с его слоником. Менталитет-с, знаете ли...культурка-с... Страшное дело.:diablo:

Не, тут как раз главное не в том, чтобы смыться. Со СВОЕЙ территории. Надо с этой территории смыть всех остальных! И не стыдно мне нисколько, тут дело в жизни собаки, а не в моей скромности.

Как я воспитывала одного из...Мужик со стафом, стаф не сожрал, но покалечил несколько собачек в округе. Мужик живет не в моем доме, но любит со своим кобелем (!) прогуляться у нас. Раньше стаф гулял свободно. Мои гуляют у дома без поводка тоже. Тут еще важный момент, что у меня их двое, т.е. схватить могу сразу. Еще оба хорошо знают команду "Стоять!", замирают на месте, услышав ее.
В начале общения с мужиком я, завидев его у своего дома, один раз, схватив своих на руки, имела вежливую дискуссию на тему "общаться с вашей собакой мои не будут", потому что просто так...На "просто так" мужику было пофигу. В следующие пару раз, опять схватив своих на руки, вела беседу поистеричнее. Рассказала, сколько стоят мои собаки, что ему в жизни столько не заработать, что они застрахованы (гы), частная собственность, что в милицию заявление подам на то, что его кобель гуляет без намордника, предложила купить намордник, если у него денег нет.
Еще раз, увидев издалека, истеричным голосом проорала, что если только мои драгоценные мальчики просто испугаются, не то что еще как-то..., я за себя не отвечаю, тварь его точно убью голыми руками на месте, может, и его самого тоже. :biggrin:

Короче, теперь мужик, если прется к нашему дому, за 30 метров до него прицепляет поводок, вежливо со мной здоровается издалека.
С остальными все происходило примерно так же. На мои вопли (истеричным голосом)"Какого хрена?!!" при виде собаки без поводка, владельцы просто быстро и молча ловят, даже уже не говоря мне ничего....:)
Но это только у собственного дома. В других местах я гуляю со своими на поводке, как правило, поодиночке, чтобы успеть схватить и отбиваться, если что. Иногда если вижу кого-то огромного без поводка, превентивно рассказываю, как сильно люблю своих собак, что готова убить за них любую тварь, которая не так на них посмотрит :)

Еще Веньку научила лаять на первом этаже при выходе из лифта, чтобы все, кто на улице гуляет без поводка, услышав, быстренько его надевали. Работает!

Апрелька добавил(а) 1273564974:
ооо! еще вспомнила случай :) Недавно было дело с агрессивным чау-чау. Попросила собачку взять на поводок (у своего дома опять же). Мне хозяин на это начал толкать странные речи про то, что типа "это я думаю, что мои собаки крутые, так они не крутые вообще, это его кобель крут до невозможности"...Спрашиваю, чем же он крут-то так? На вид так себе собачка...Говорит мне: "а у него ЦАЦИБ есть!" :eek: и смотрит на меня так испытывающе :) тут я, видимо, должна была упасть в обморок от восторга :biggrin: "Вау, говорю, с ума сойти!" :) у мужика такая самодовольная улыбка на роже, и тут я ему: "а у моих 20 цацибов на двоих" (на то время). Тут у него шок и случился. Взял своего кобла на поводок, больше я его не видела :) И так вот бывает :lol: Цацибами меряемся у помойки местной :)

ambercountry
11.05.2010, 11:21
Апрелька, Оль, ты немного не права в одном... Если других владельцев собак, гуляющих в вашем дворе ты просишь взять их животин на поводок, а сама продолжаешь своих возле дома выгуливать БЕЗ поводка... Это не правильно, согласись...
я своих возле дома выгуливаю только на поводках... Без оного - лишь тоечка Ксюша.. Но у той уже выработался инстинкт... при малейшей опасности этамелкая крокозябра либо прячется под пузо Эльки, либо бежит ко мне и я беру ее на руки...

у нас во дворе 2 огромные дворняги живут, придурошный стафф (сука, гуляет на длинном поводке но БЕЗ намордника), идиотска-помесука шар пея, агрессивная до дури (бывает и без поводка водят), 2 лабра и очень старый (скорее, древний) чау... Мелких собак я не беру в расчет... Ой, нет, есть 2 таксы придурошные...
Так вот, тоже долго просила взять собак на поводок...
НЕ слышали... особенно дворне и лабровладельцы....
хозяева лабров тоже препирались..
я им один раз (будучи без собак) сказала: я не имею ничего против ваших собак, я к ним довольно неплохо отношусь, Н) - мне противны их слюни, которые они могут оставить на моей одежде или на моих собаках, я НЕ хочу, чтобы их кобели лезли к моим сукам, потому что весят они очень (их кобели много) и легко могут травмировать моих собак (причем, даже не желая этого) и добавила: надеюсь, вы меня услышали. Потому как теперь, все что подбегает в свободном полете к моим собакам, гуляющим на поводках, будет бито ногами несчадно...
выхожу гулять, несется ко мне лабр (у Эли течка), я ему: пше вон
хозяевам: возьмите на поводок

результат - НОЛЬ..
я была в форме еще (с работы), в ботинках, которым название берцы (нехилые такие военные ботинки), ну и вмазала Агрусу..... Аргус взвизгнул, но не ушел (у суки пик течки), вмазала втрой раз, он заорал громче.. только после третьего раза (Эля на руках!!!!!!!!) хозы среагировали.... в общем, с тех пор я стала "истерической идиоткой), но зато теперь, как только я во двор выхожу гулять со своими собаками - всех тех, носящихся в свободном полете такс, лабров, дворней - одевают на поводки....
я - чокнутая, я - вмажу их собаке не раздумывая...
но мои требования обоснованы... МОИ - НА ПОВОДКЕ, оеньте своих тоже...
так по крайней мере честно...
а без поводков мои девочки носяться в других местах.... в парке возле одной из школ или на море, или где-нить на природе... возле дома - ТОЛЬКО поводок.. от идиотов хозяев идиотских собак, от машин да от любого другого греха подальше...
зато меня в пример остальным идиотам ставит участковый))) собаки на поводках, какашки за ними убираются - не придерешься))))))))

Aikenka
11.05.2010, 12:16
конечно, каждый решает свои проблемы по своему....
но на месте жителей подъезда и дома я была бы очень недовольна.... всем у кого окна с этой стороны и особенно жителям первого-второго этажа, думаю очень "приятно" слышать - 2-3 раза в день из подъезда с лаем вылетают "дурные шавки" (я не оскорбляю ни в коем случае! я просто пишу то, что обычно думают несобачники про собак, которые мешают им жить :) ) которые видимо настолько тупы, что их невозможно научить молчать.......
Антиреклама породе пудель :(

Я была владельцем догини, так меня лично достали мелкие бесповодочные собаки, которые лают и бросаются под ноги моей собаке, идущей на поводке.... А хозяева считают что это норма - ведь они не опасные,типа..... и они в своём дворе!
Как будто они его приватизировали :)

Апрелька
11.05.2010, 12:27
Оля, а я не прошу одеть поводок на местных мопсов, пекинесов, йорков, той-терьеров, керри-блю-терьеров (спокойных), китайку, дворняжек, даже на лабрадора. Вообще не прошу одевать поводок на нормальных собак. Но если собака агрессивная, и хозяин об этом знает....почему же это не правильно, чтобы ее контролировали хотя бы поводком? Я требую такой меры только от агрессивных тварей. Я их знаю всех в лицо.

У нас вон у дома живут четверо бродячих, больших, двое из них взрослые кобели, так я и против них ничего не имею, потому что они четко знают, что лезть к мелочи хозяйской, когда тебя не зовут, нельзя.

ambercountry
11.05.2010, 12:27
Aikenka, ППКС!!!!!!!!!
если требовать от кого-то одеть на собаку поводок, то только после того, как оденешь на поводок свою собаку........

Апрелька
11.05.2010, 12:31
Aikenka, во-первых, на улицу своих собак я выношу только на руках, из подъезда никто не вылетает. Во-вторых, ни на кого они не бросаются, т.к. воспитаны и знают, что нельзя. В-третьих, у нас такая планировка дома, что лай моей собаки в течение 3-4 секунд у лифта никто не слышит. И ДА, Я СПЕЦИАЛЬНО научила его так делать в определенный момент, чтобы он был ЖИВ и ЗДОРОВ!

Апрелька добавил(а) 1273570518:
Первоначальное сообщение от ambercountry
Aikenka, ППКС!!!!!!!!!
если требовать от кого-то одеть на собаку поводок, то только после того, как оденешь на поводок свою собаку........
мне жаль бедных собак, которые даже у родного дома не могут погулять без поводка :) мне завидно людям, у которых есть рядом парк и море. У меня только многоэтажки, детские сады, дороги и т.п. И зеленая полянка за домом, на которой можно побегать. Без поводка :)

гы :biggrin: я такая зараза, я хочу, чтобы мои собаки играли на полянке спокойно без поводка и при этом были живы и здоровы :) У всех свой выбор ;) живите, как вам нравится! мне нравится вот так!

а знали бы вы, как мне благодарны все владельцы приличных собак во дворе ;) за возможность для их собак погулять и поиграть

Aikenka
11.05.2010, 12:39
Апрелька, я не знаю специфики вашей планировки, ну, если лай никому не мешает в доме, хотя при этом его прекрасно слышно на улице (ведь на улице его слышат и успевают подозвать своих и надеть им поводки? ) - то это здорово :)

Апрелька
11.05.2010, 12:44
Апрелька, я не знаю специфики вашей планировки, ну, если лай никому не мешает в доме, хотя при этом его прекрасно слышно на улице (ведь на улице его слышат и успевают подозвать своих и надеть им поводки? ) - то это здорово :)
да, на улице У ПОДЪЕЗДА слышно, в квартирах нет. Как правило, те, кто на улице с агрессивными собаками, и так не поводке ;) Это для того, чтобы мы не столкнулись прямо на входе в подъезд. После того, как один раз мою собаку прижали к полу и чуть не сожрали, когда мы открыли двери одновременного с двух сторон.

Апрелька добавил(а) 1273571573:

Я считаю, что самое главное, чтобы собственные собаки четко знали правила игры. Например, своих собак на прогулке я научила:

1) Замирать на месте при команде "Стоять"
2) не подходить НИ К ОДНОЙ незнакомой собаке без моего разрешения
3) останавливаться перед дорогой
4) лаять (Веня) при выходе из подъезда. Да, мерзкая шавка, но эту шавку никто не сожрет в дверях.
5) всегда следить за тем, где я нахожусь (пару раз специально пряталась)
6) не выходить и не заходить впереди меня в дверь, в лифт
7) сразу приходить, когда зову.

Апрелька добавил(а) 1273572033:
Антиреклама породе пудель :(

Соблюдение всего этого - отличная реклама породе! :) Потому что умнее моих собак поблизости нет ;)

Aikenka
11.05.2010, 13:08
своих собак на прогулке я научила:
1) Замирать на месте при команде "Стоять"
2) не подходить НИ К ОДНОЙ незнакомой собаке без моего разрешения
3) останавливаться перед дорогой
4) лаять (Веня) при выходе из подъезда. Да, мерзкая шавка, но эту шавку никто не сожрет в дверях.
5) всегда следить за тем, где я нахожусь (пару раз специально пряталась)
6) не выходить и не заходить впереди меня в дверь, в лифт
7) сразу приходить, когда зову.
Прекрасный набор знаний! :appl:
С сожалением отмечаю что мне лично на жизненном пути пока что не попалось ни одной мелкой собаки без поводка, выполняющей эти правила поведения....

Aikenka
23.05.2015, 12:51
Подниму этим постом старую тему за 2010 год.

Вот такая вот новость с сайта мэрии города Калининграда:
http://www.klgd.ru/press/news/detail.php?ID=238986

21.05.2015
В Калининграде утвердили новые правила благоустройства городских территорий. Отдельная глава в новых правилах посвящена порядку содержания животных на территории Калининграда.

После того, как текст новых Правил благоустройства территории городского округа «Город Калининград» опубликуют в газете «Гражданин» они вступят в силу.

«Новые правила расширяют сферу деятельности городского отдела муниципального жилищного контроля и контроля в сфере благоустройства, а также всех муниципальных служащих, которые наделены полномочиями, составлять протоколы об административных правонарушениях,
- прокомментировал глава Калининграда Александр Ярошук. -
Наша задача – сделать город чище. Старые правила благоустройства ограничивали нас в вопросе наведения порядка. Сейчас мы ужесточили, например, требования к содержанию животных. Будем составлять протоколы на владельцев собак, которые не убирают продукты жизнедеятельности за своим питомцем».

Порядку содержания животных в Правилах благоустройства посвящена отдельная глава. В соответствии с новыми Правилами в Калининграде запрещается содержать более двух взрослых особей животных в квартире многоквартирного дома, за исключением хорьков, мелких грызунов, декоративных крыс и кроликов, морских свинок, мышей, хомяков, песчанок, шиншилл, мелких неядовитых земноводных, аквариумных рыб и моллюсков.

При выгуле домашних животных в случае загрязнения городской территории и мест общего пользования продуктами жизнедеятельности животных владельцы животных обязаны обеспечить их незамедлительную уборку.

Запрещается содержать и осуществлять выпас сельскохозяйственных животных в садоводческих некоммерческих товариществах и дачных обществах, находящихся в городской черте.

Юридические лица, индивидуальные предприниматели, должностные лица и граждане несут ответственность за нарушение Правил благоустройства Калининграда в соответствии с действующим законодательством РФ и Кодексом Калининградской области об административных правонарушениях.

Юлия Горбунова, пресс-служба администрации.

А........ куда девать лишних, если они уже есть?!

JASMIN
23.05.2015, 12:59
Aikenka, офигеть!

Xusha75
23.05.2015, 13:55
Aikenka, на соседнем ресурсе в разделе "Собаки и общество" вчера пообсуждали. Пришли к выводу, что бредовость закона компенсируется необязательностью его исполнения)))) Там, правда, еще кой какие выводы прозвучали. А ночером "пришел дворник и всех прогнал", в смысле, пришла калининградская дама и сказала, что такая норма действует уже лет 5-7 и никого она до сих пор не волновала.

Наталья74
23.05.2015, 13:57
В соответствии с новыми Правилами в Калининграде запрещается содержать более двух взрослых особей животных в квартире многоквартирного дома, за исключением хорьков, мелких грызунов, декоративных крыс и кроликов, морских свинок, мышей, хомяков, песчанок, шиншилл, мелких неядовитых земноводных, аквариумных рыб и моллюсков.
В Калининграде еще в 2007 году были приняты “Временные Правила содержания животных на территории города Калининграда” (Решение окружного Совета депутатов города Калининграда № 307 от 10 октября 2007 г.).http://www.klgd.ru/municipal_services/improvement/
Извлечение из текста этого документа:
3.8. Запрещается:
3.8.1. содержать домашних животных (за исключением рыбок и мелких декоративных животных) более двух взрослых особей в квартирах жилых многоквартирных домов;
3.8.2. содержать в жилых многоквартирных домах животных, не зарегистрированных в установленном порядке, за исключением рыбок и мелких декоративных животных;
3.8.3. содержать животных на балконах, лоджиях, местах общего пользования жилых домов (лестничных клетках, чердаках, подвалах, лифтах и других подсобных помещениях);
3.8.4. содержать собак в общежитиях;
3.8.6. оставлять животных без присмотра в местах общего пользования в жилых домах;
3.8.7. находиться в местах общего пользования (лифты, лестничные площадки и марши, коридоры, подъезды домов и т. д.) с собаками без намордника и без короткого поводка, за исключением комнатно – декоративных пород и малых беспородных собак;
3.8.8. хранить корма для домашних животных в подвалах многоквартирных жилых домов;
3.8.9. содержать животных с целью использования шкуры и мяса животного;
3.8.10. производить захоронения животных на городских территориях, не предназначенных для этих целей.
Мое личное мнение: 1) ничего не измениться; 2) законность данного имеет вопросы при сопоставлении его с нормами федерального законодательства.

В других городах тоже, возможно, есть нечто подобное и давно, не проверяла.

Aikenka
23.05.2015, 16:43
Спасибо, ну в общем, я поняла, всё как обычно: строгость закона компенсируется возможностью его невыполнения :shar:

Юта
23.05.2015, 18:36
А в нашем городе правило-на поводке и в наморднике лишь крупные собаки должны выгуливаться ...но почему-то получается всё наоборот)))) на замечания один и тот же ответ-Не нравится,сиди дома....И ничё не сделаешь-никакого ж контроля...и ещё-ну вопли воплями вылетающих из подъезда собак,а соседям неужто нравится слушать всю ночь напролёт под окнами завывания и разборки многочисленных бродячих стай?Это как?

МаргариттаМ
23.05.2015, 20:50
неужто нравится слушать всю ночь напролёт под окнами завывания и разборки многочисленных бродячих стай?Это как?

Нет, не нравится, но у нас под окнами чуть не каждый день жарят шашлыки и вопят соседи. Вот сегодня повезло - дождь пошел, разошлись. А то орут, музыку включают, нам с пуделями спать мешают.

Юта
24.05.2015, 00:49
А "добренькие" бабульки,устраивающие всякие домики на трубах теплотрассы, в подвалах и подъездах для котиков и щеночков-вот кого надо разгонять....и кста-уборка придомовой территории входит в кв. плату,так что,гуляем смело,как и бродячие собаки и коты(за которых никто не платит)насчёт регистрации собак в ЖЭКе-ходила как-то раз,пыталась,мне сказали-тебе что,делать нечего,иди домой,не мешай работать,кому нужны твои собаки....?

TAIL
09.06.2017, 20:18
Опять!

Депутаты хотят ограничить количество животных в квартире.
Далее: https://news.rambler.ru/politics/37113379/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Юта
09.06.2017, 21:46
Интересно,а когда разнополые дети живут в одной комнате это нормально.

nyur
09.06.2017, 22:23
Ненормально когда ассоциальные личности по соседству держат несколько десястков кошек и воняет на весь подъезд. Или мелких собак в клетках в три ряда и они орут сутками напролет на весь квартал. И управы на них нет

Юта
09.06.2017, 22:57
nyur, обычно такое держат в домах частных,а про частные дома и слова нет.

Юта
09.06.2017, 22:58
Ну ,судя по статье,это лишь хотят сделать и всё это пока в виде предложения....а там видно будет.

Юта
09.06.2017, 23:00
Вот бы ещё прищучили бабулек,прикармливающих кошек сотнями по подвалам и в коробочках собачек во дворах и на мусорках...

nyur
10.06.2017, 07:03
Юта, вполне себе в квартирах

Юта
10.06.2017, 12:03
А из каких параметров будут исходить на 1 собаку сколько кв. метров ?)))

Юта
10.06.2017, 12:15
На самом деле проект этот ни фига не забота о собачках....от каких "лишних" будут избавляться такие вот владельцы?
Лично у меня нет лишних,все мои,в том числе и старые.У меня их,что ,насильно (или в приказном порядке заставят) заберут и в усыпалку отнесут?Или молодых отберут(как ПК коричневых тоек)?

Лариса Б.
14.06.2017, 14:33
Подготовку такого законопроекта должен возглавить РКФ.
Вместо профессиональных специалистов - кинологов закон пишут делетанты, видящие проблему однобоко.
Если в доме " много" собак и кошек- это совсем не значит, что они сидят в клетках и живут в ужасных условиях.
А сейчас под шумок начнут репрессии....
Детей отнимают за неоплату коммуналки, собак -за численность...

Закон должен быть полноценным и решать накопившиеся проблемы: не хватает приютов, в приютах беспредел (ЭКО БАНО), нет площадок для выгула, неоправданная жестокость к животным, безнаказанность живодеров....

Эти вопросы решите в первую очередь.
Это мое мнение

TAIL
14.06.2017, 14:59
Подготовку такого законопроекта должен возглавить РКФ.
...
Эти вопросы решите в первую очередь.
Это мое мнение
А кто должен решить? К кому обращение?

Пока есть ещё время для обращения к главе государства и задать свой вопрос!

1. СМС по мобильному: 0- 40- 40

2. В ОДНОКЛАССНИКАХ:
https://ok.ru/moskvaputinu?st.cmd=altGroupMain&st.groupId=53626434879648&st.referenceName=%20moskvaputinu&st._aid=PromoEntryPoint_8

3. В КОНТАКТЕ:
https://vk.com/im?sel=-115987924

Newsja
14.06.2017, 18:31
В свете последних событий происходящих в Москве,о том,что право собственности будет защитой наших питомцев можно особо не надеяться.Если ещё и такой закон продавят ,то будет очень грустно...(((